【FANZA】モンスター娘TD 137娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 136娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653330881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
以下の日時にて、臨時メンテナンスを実施いたします。
ご利用中のユーザー様にはご不便おかけし、大変申し訳ございません。
◆メンテナンス時間
2022年05月25日(水)1時00分 〜 4時00分終了予定
◆更新内容
・ボスチャレンジ「キングスライム」MAXレベルにて、敵のHP回復効果量が想定よりも高くなっている不具合の修正
◆お詫び配布予定
本件の不具合にて、ユーザーの皆さまに多大なご迷惑をおかけしたことを鑑み、
「幻獣石(無償)×1,000」を臨時メンテナンス終了時にプレゼントボックスに配布させていただきます。 緑スライム調整されれば攻略に幅ができるな
良い調整だと思う いちおつ
絶対バグじゃなかったと言うが……
言うほど今までバグ少なかったか? おつおつ
どうせE以下だしても覚醒ガーとか文句言い出すから相手するだけ無駄だね これで緑スライム放置でボスの回復量が下がるとかだったら草 キングスライムもついでに回復量減らしたら草なんだわん! 実はここで話題になるまで緑スライムが殺せないことに気付いてなかったんだ… スライム不具合なんだ
初期深海マンタみたいなものだと思ってたけど魔神蟹だったか 緑スライムは倒すの無理すぎたから出てきたタイミングでガーディアンで抑えるのかと思ってた そしてお城更新されたから緊急メンテまで触ってたけどさ
新しい地獄、まさに
モン娘見てるか?こういうのを持ち物検査っていうんだぞ?って感じだったぞw
あれいやになる人絶対出るわ 緑スライム絶対倒せなくて抜けるからDPSチェックなのかと思ってた サウラのブロック数増えるスキルで必死こいて抱えて貰ってたわ緑スライム… 左からは緑スライムだけ最大で4、右からは赤がわらわらとかなら緑スライムは倒せない前提で抱えるギミックだと納得できる
色ごちゃまぜで来て緑ブロックして他色も減らせないってなると抱えて防ぐにも限度あるんだよぉ!となる ボスの目の前に数体置けば秒で終わる難易度から急に跳ね上がり過ぎだと思っとったワン いちおつ
>>18
お城は本物のそれをぶち込んでくるからな・・・ やりがいガイジどもは全員消えたかな?
持ち物検査どころか運営が不具合と認める状態でクリアできないのはとか煽ってたガイジども
ちゃんと全員消えてね?
お前ら声のでかいマイノリティはいらないんですよ、運営さんに迷惑かけんなよ >>6
まじで?もう音量全OFFにしなくて良いのか?
てか音無しに慣れたからもうこのままでいいや ヘルから特にそんな感じよねまあアイギスの塔のハイスコア狙いよりは楽しいし日給変わるからやるしかないんだが 有利キャラピックアップで引かせておいて弱体化させまーす!とか流石に無いわ
課金周りでこんな事されると信用が地に落ちるって考えなかったのかね
もう2度と課金はしないわ >>7
バグはいっぱいあったし、まだまだあるけど
スライムの回復は意図的に設定してたと思うわw
完全に日和調整だろコレ >>13
一応ラゴスやナルケパフネのスキル中やらメロンの吹き飛ばしとかなら一人でも処理できるっちゃできる
エリュートは場所的にスキルどっちに飛ぶかわからなくて試してないから謎 MAXシスイは炎弾のDoTが10倍ダメージ出るバグ搭載してくるぞ >>18
ギスと同じく城もコラボからやってるけど、うん
あのレベルでようやく持ち物検査って言って良いと思うよ
地獄は○属性以外継続ダメージ系が酷い うぉぉぉぉぉようやくキングスライムクリアできたぞぉぉぉぉぉ!!
ニィル引けてなかったらマジでやばかったわこれ… まあ絶対倒せないレベルで回復してたから本当にバグだったのかおm
倒せないからガーディアンで抱えろって意味だと俺は思ってたけど >>33
地獄のスコア稼ぎの属性はもう出撃不可レベルだからなw >>25
無課金の頭弱い雑魚が理想を押し付けてて草
頭も弱いから仕方ないか 超TDコラボ民でもう城の持ち検実感するとこまで行ってるってなかなか優秀やん スライムMAX結構強かったな〜
レジェンド山盛り編成で何とか勝てたぜ〜
td上手い人は、Rとかで攻略するんだろうけど
すごいな〜って思うよね 無課金乞食の脳ミソcommonおじさんが暴れたせいで日和っちゃったな…つまんね >>39
50%以下になるまではゆっくり叩いてもデバフ間に合わない? 日和って調整でも調整ミスだったとしても調整前のクソツヨスライムを倒したってことに満足してる >>38
説明あまり読まずに審議付けまくって初めて挑戦した時は流石に目を疑ったわw >>44
トルスケィナを3回出すところまではいけたけど全然耐えられんかった
アテエル込でこれだから最初のコスト稼ぎが間違ってんのかな 簡単になるのに不満なやつ多いのな
もうクリアじゃマウントできなくなったからか? >>39
適当なサポ出しつつ再出撃短縮つければ行けそうだけど暫くはボス殴らずに攻撃力下がるの待っても駄目? 右上はメロンでブロ、左上はラゴスでブロ、拠点そば左はオキュー
拠点そば右はパフネで余裕あったらタコ足付けて防衛してたけど
やっぱ回復追いつかん感じだったから フェニックス娘の配置回復がめっちゃ役にたった
ニィルもスキル中の削りは結構良かったぞ〜〜 >>49
3回しか出せないのは叩く速度早すぎだな もっと時間かけたほうがいいよ >>50
簡単すぎてもつまんないんだわ
スライムはまだまだ何とでもなる難度だったし
>>1
立て乙 あの超回復スライムのせいで、実質4通路封鎖が必要だったから
変更するなら変更するでいいと思うけど、
封鎖しなくていいだけで処理は必要だから、実はそこまで難易度は下がらないんじゃないだろうか ガーディアンを復権させるためのギミックだと思ったらただの不具合で草なんだ >>55
ミィマを火マスか水マスに置いてわざと落とさせてデバフかけるのもアリかもよ >>59
であればやっぱりキンスラのHP半分切らないように調整しながら
バフ・デバフかけてく作戦だね 火力あってHPも高いから今後の新キャラの物差しにmaxスライム丁度良さそうだったのにな たぶん緑スライム修正されてすぐにクリアできるようになったわーって人は修正前でも勝てる戦力持ってる
お問い合わせ連中には緑スライム関係ないんじゃないかな... 回復量しか修正しないから火力もHPも変わらないのでわん? >>59
ニグリュは毒通るなら超火力だから、一気に削る時に使うと良いかも
>>62
たぶん緑の回復量の調整だから物差し的にはあんまかわらんじゃろ まあ緑スライムはちょっとおかしかったからな
回復量どこまで下げるんだろ750→300以下ならだいぶぬるくなりそう Twitterでも直さんでいいって人多いじゃん
日和らせたおじさんは反省しろ なんだなんだ情報追えてないが不具合でボスが強くなってた系か
まあE以下攻略でも全体攻撃受ける路線だったからこれこういうの狙ってたの?
っていう疑問はちょっとあったけど 持ち検おじさんは公式Twitterのリプライ見てみた方が良いよ >>20
これな
巨人鍛えてればスキル点火すれば倒せるからゴリラはこっちの攻略法って感じだと思ってたのに 緩和しちゃうと後は低難易度クリアにしかならないんだがなあ 仮に緑スライムのHP回復が毎秒300になったところで蟹のスキル発動レベルの火力でも倒しきれんしな 犬出し入れして400台まで下げても発狂後の広範囲で結局壊滅するからダメだわ
って結論になってスレに戻ってきて見たら不具合わろた
火力担当ぜんぜんおりゃんかったから助かるけどさ… まあ正攻法が犬出し入れってのはちょっとなんかいやだからな・・・
なんか攻略として美しくない 少なからずクリアできた人もいたけど皆絶対思ったよね
スライムLV5からMAXにしては難易度あがりすぎてね?って
デカイオーLV5からMAXへの比じゃないよね 昨日から合計5時間くらいかけてやっとクリア出来た
メロンとドネいないと多分クリアできねえ
https://i.imgur.com/3eWrZRq.jpg そんなに変わるんだろうか...
結局は配置とスキルのタイミング考えるのは自分だし >>78
HP半分切ったら再度攻撃力上がるからデバフかけ直さないとダメだよ
最終的にはMAP兵器受けても平然と立っていられるようになる たておつ
やべー修正前にMAXクリア出来ないとイキれないじゃないか! (´・ω・`)スキチケでスタミナ消費してデイリー貰うだけの虚無な日々になってしまった・・・
(´・ω・`)新しいイベントはよ
(´・ω・`)できればハムハムするようなの >>61
>>65
とりあえず初めて5分耐えられたので後は火力ですね
なんとなく見えてきたかも ニィルさんいれば犬の出し入れとかしなくてもデバフ下限いけるんじゃね?
ニィルさんもってないから本当にいけるかは知らんけど キンスラで壊滅する原因が発狂モードの時に左右から子スライムが5匹くらい来て数匹抜けて全体撃たれることだから
緑がちゃんと倒せるようになったら全部抱えて止められるんだよな >>84
んー、アテエル居て2匹入れ替えして一度下げた時点で殴りかからんと時間足りんのよな
そこから発狂後にまた下げ直しする余裕は…ないかなあ スライムMAXは持ちうる限りの火力を集結させ
みんなでかかれーしたら気付いたらスライム死んでた
俺の頭じゃこの戦略が精一杯よw
今後もう1段階強くなったらそろそろやべえかも… >>86
24hウマ娘育成してりゃよくね
>>89
緑処理できるようになったら全く展開が変わるわな
今はラゴスパフネがスキル中でなら叩き潰せるとかそんなレベルだし >>92
ライト路線だから難しくなることはないよ
難しいなら運営にクレームいれまくればいいだけ
勝手にナーフしてくれる 旧緑を倒せるキャラってラゴスとナルケとメロンと後はなんだ? スライムが合体するので合体前に倒してねって言われてるのはわかってるのに倒せねーからキレる
で、スレ見たらそもそも倒す必要ないからデバフかけろが解答になっててなんだそれとは思った 正直、回復量下げただけでどうにかなるとは思えないけどな
たぶん障害になってるのはキンスラの火力、雑魚大小スライムの高耐久なんだし >>96
シルバでお祈りだね
まあ火力キャラは緑よりも本体叩かせた方が良いと思うけど いや、緑スライムがタゲやブロック吸うのが無くなるからかなり変わると思うぞこれ (´・ω・`)上のスライム止まらんわ真ん中の主力が範囲3連打で落ちるわ下に行くスライム止まらんわ神呼んだらぶっ飛ばされるわで詰んだ >>98
合流の広域ボムじゃなけりゃ問題なく耐えられるレベルなんやで
緑で詰まって溢れて漏らすことがなくなれば大きく変わる スライムは流れて合流される前にボス殴り倒す方法もあるけどね、数体は抱えられるわけだし
でもライトTDって言ってるんだから簡単にしていくのは方向性として間違ってはない
Twitterのリプレイでイキってるのいるけどそれこそ難しいのしたいなら城でもいけって話で >>101
1発勝負だからビビ神よりソラスのほうがいいぜ 育てているなら・・・ たぶん修正前キンスラの動画投稿が活発になるな
なぜって本当に今しか出来ねえからな! 緑がアックアでも倒せるレベルになったら工夫なく倒せそうだな そのうちゆきこしないと勝てないとかなりそうでなぁ
緩和の方向は正解
ゆるゆる方面で行くなら徹底しないと半端は意味がない だめだウチじゃMAXは無理じゃな
普通にスライム抱えられないわww 前スルーされたんやけど
誰か有償石の有効期限見る方法知らないですか? 中央の足場にニグリュ置いておけばとりあえず漏らした青スライムは処理してくれる ライトゲーなんだから知能がいるゲームにしてはダメだからな なんだ緑スライム弱くなるのか?
別に今のままでもいい気はするけどライト向け謳ってるくらいだし弱くする分にはいいのか 毎秒750回復って対処出来るキャラ極限られるからなぁ (´・ω・`)お前らに合わせるとワカラン殺しばっかになるからあかんねん
(´・ω・`)普通の人はみんな毎日スキップでミッションしておわりやねん バグ修正のはずなのに運営がわざわざ難易度下落修正になっている流れがよく分からない
結果的には難易度下落だけどバグを治す(想定以上の難易度になってから治す)
難易度高いから修正するんじゃなくて、想定難易度高すぎるバグがあったから修正するんじゃ (´・ω・`)どうしてこうDMM界隈は高難易度と言えばワカラン殺しになるのか ボスの回復落とすってんなら不具合は建前でナーフ調整かなって思うが、緑スライムの回復量なら妥当と思うわ ソシャゲはよく想定より高く低くなっていた不具合ってフレーズ使うけど数字設定次第なだけのところに想定と違うもクソもねえんだよなあ
あえて言うなら不具合じゃなくてただの設定ミスなんだよな
騒がれたから緩和ってやると余計色々言われるから不具合という事にするのは分かるけどよ (´・ω・`)やりごたえのある高難易度とかじゃなくてボリュームがそもそもねえよっていうレベルなんだがな 修正してもニイルで攻撃力さげなきゃ吹き飛んで終わりだし まあ不具合なのか嘘なのかはわからんけど合体を食い止めるのが正攻法と想定してるとしか思えないので
それが出来ないのはなんやねんてずっと思ってたしな クリアできてるやついるんだから別に修正せんでいいやろ 超回復緑スライムはスキル時6ブロのサウラでむりやり抱えてた
その間に本体をガシガシ削れる高火力キャラが数人いればいける(配布だとアックァ、ティーレ) そもそも期限切らす事まずないから気にしないで良いと思うよ 新規にとっては難易度下がって更に石1000貰えるから良かったじゃん 不具合は草
天啓の後手後手対応のおかげか危機意識高いな Lキャラごり押しでスライムMAXクリアー(犬でデバフ知らないHP半減でスライム一杯しらない)で
攻略したので修正されたらもう一回やってみる まあ回復力が頭おかしいレベルだったのは確かだから
今修正しとかないと今後気軽に緑スライム出せないみたいな思惑はあるのかもしれない ルルゥは俺は不満ないけど、調整するならバリアを全範囲にでもすりゃ良いんじゃね テストプレイのときにうっかりCC3Lパでやっちゃったんだろう(棒) 普通にLでやったんじゃないのそれならサクッと終わるヌルゲーだし >>118
緑の回復量なんてでかでか表示されるから流石にバグとは思えんけどな 緑スライムさんは物理も魔法も防御800なのにHP7500で毎秒750リジェネという生粋のタンクだからね
火力集中できる場所に湧くならまだしも孤立しがちな左右からぽこじゃか湧いて良い性能じゃなかった ここの運営精神弱くない?叩いたら直ぐ泣いているけど 運営「スキル内容も把握してないようなライト層、社会人プレイヤーに遊んでほしい」
ニート「難易度上げろ! それが嫌な奴はやめろ!」 緑スライム修正されることで攻略の幅は広がるだろうけど、
キンスラ速攻が一番楽なのって多分変わらんとは思うぞ
緑が修正されたとして火力を緑に当ててもしょうがなく、その火力でキンスラ倒したがええと思う
結局緑修正されようがされまいが到達前にボス倒せてるから、そこの攻略法変わらんし なんか複雑な手順じゃないと再現しないバグとかじゃなくてさ
今回のスライムとかアイアンボディとかの一回動作確認するだけで分かるバグがあるのって
呆れるよね どうせなら獲得できるサブスキルも数値間違えたといって数値を盛ったのを追加してくれんかね まあバグじゃなくてそれ言い訳にしたただの調整だしなw >>147
幅が広がるってのが大事なんじゃねーの
速攻できないショタは広がった幅で遊ぶんだよ 俺の股間の白スライムの回復量も年々ナーフされていってる >>147
緑の前に来るスライムは倒せてるから、じりじり削ってくスタイルなら行けると思う
壊滅する原因は緑抱えて処理できず後ろから来るスライムが合体する事だし
だがそれよりも操作不能バグなんとかしてくれ、これが一番やる気削ぐのだ >>147
緑が倒せればその後流れてくる他のスライムはまず処理出来るだろうからな
本体倒しきる火力がなくても大範囲さえ来なけりゃ耐久で倒せるようになるから大分変わるはず あちゃーもうクリアしちまったよー
カーッつれーつれー、楽にクリアできてたはずなのになー
デバフで左右のは垂れ流しだったからクリア方法多分変わらんな 緑スラとか回復量修正されるなら低レアクリアあるな
被ダメ安定してもあいつ回復しすぎて抱えるかスルーするしかなくてあそこから崩れてたし 速攻できる人は無理に変える必要ないけど
50%前後からスキルぶっぱで倒すような瞬間火力ない人でも
左右処理優先の耐久戦法を選べるようになるんじゃないかなってイメージ 作ったパティンだと回復変わってもなんもかわりゃんにゃ
後でL犬きたらデバフで遊ぶくらいか >>152
その辺のドラッグストアで売ってるシトルリンやアルギニンをしばらく飲んでると意外なほど回復するぞ >>126
アックアは単体しか殴れないからスライムが増えるほうが早いのよ
牛や巨人は複数攻撃だから数を減らして止められる スライムの回復量鬼だったから助かるわ
W巨人でスライムせきとめれば悠々とボススライム倒せる スライムくん丸焼きチャレンジしようかとおもったけど物理的に不可能なHP量だったので断念した
MAXスライムくんのHP15万もあるんか…… 左右のスライム止めれずボコられて更地になったけど
もっかい全キャラ再出撃させたらクリア出来たわ >>109
最終手段としてDMMホームページ→右上からDMMアカウント情報→DMMポイント→履歴からモンスター娘TDに使ったポイント日付を確認して180日足す ラゴスおりゃんしサポも蜂しかおりゃんからぶっぱで倒そうにもきっついねん
犬蛇鳥蜂のカルテットだと倒しきる前に倒される >>166
600円のママ買えば今では簡単にサポが揃えられちまうんだ
600円すら課金したくないなら仕方ないけど 今無理なら常設だし急いで倒す必要はないよ戦力揃ってから再挑戦したら 今の修正前スライムだと俺の頭じゃレジェなしクリアは無理だったわ
修正後レジェなしクリアできるか試してみよっと 回復どうこうより敵がことごとくただただ硬いやつしか出てこないバランスにうんざりする
なんで防御魔防にまで補正掛けちゃうかな >>168
耐久で倒したからノーセンキュー
今後倒せないの出たら買うわ 緑スライム弱体化マジか
あんなん倒せなかったからよかったよかった >>166
あいつ物理防御1000だから鳥抜いて魔法入れた方がDPS出るんじゃね?
犬ってテルルだよね? スライム何回かやって無理だったからじっくりやろうかと思ってたらナーフされるんか
まぁ石貰えるなら何でもいいや。正式始まってからよく分からん理由の石配布増えたな >>84
400台まで下げた後も必死こいて警察出動させるんだ、内部的にデバフ蓄積してるから発狂後の火力アップも防げるぞ そんなやばいんかMAXスライム
土日ゆっくりやろう思ってたけど、修正される前にやるしかないかあ ちょwwwww暴れた甲斐があったはwwwwwwww 今のスラMAXは今しか味わえないぞ!
あと2時間40分くらいしかないから急げ! もうクリアしてるからナーフされようが関係ねえ
心にはクソ強スライム君の勇姿が永遠に刻まれるのだ すいません、ラゴスなしスライムマックスクリアってもう出た?まだ? ちなみに緑スライム君はクレッタで抱えると毎秒300くらい与えながら750回復される絶望を味わえるぞ! 緑スライムは不具合じゃなくて調整ミスったってはっきりいいなさい! 何回も言うけどラゴスなくてもクリアできるっつーの
どんだけラゴスコンプレックス抱えてんだ >>184
たぶんデカMAX2出すだけでここの住民よろこぶよ 早く修正後に左右スライム湧き潰ししながら綺麗にキンスラ処理してみたいわ
結局火力速攻かデバフ盛って回復されつつ削りきるしか無くてモヤモヤしてたし ラゴス、ニィル、パフネなしでバグ級クリアできた人は私のところにきなさい! 縛り編成でもティーレで緑スラ倒せるけど片側しか処理できないからしんどいんだよな
ティーレ分身しろ ラゴスいなくてもパフネとかエリュートでもゴリゴリ削れるから問題ないな
ニィルもそうだけどむしろ火力あり過ぎてバフデバフが入り切る前に特殊とかスライムがいっぱい来るから困るレベル 動画で適解見て見様見真似で高難易度に挑んで
俺はこのゲーム楽しんでるんか…? >>183みるとティーレいればかなり余裕ありそうに見える
毒とゴブトークン上手く使ってスライム処理してるのTDしてていいね なんか連投規制ひどくない?今日
>>183
ウソダドンドコドーン!すごい なんでこいつらHP半減後の攻撃食らって生存してんの 見まねでやってるだけでもなんでそうやってらのか理解しながらやってればやり様覚えらるぞ >>199
最初ぐらい自力でやった方が面白いと思うよこのゲーム試行錯誤ただだし今の段階で高レア編成だと試行錯誤もないんだけど 育ててないキャラとか入ってるから結局クリアするだけなら自分でやった方が早い コストも一切ないし何度もチャレンジできるのに試行錯誤もしないでいきなり動画見に行くとか何のためにゲームしてるんや
早く取らないと損するような報酬もないのに 犬で最低値まで下げてさらに内部的に発狂後の下限まで下がるのはバグじゃないんかな
パニッシャーシスイ戦法みたいになってるやんか あー運営側が折れちゃったのか
頭ライト勢のプライドズタズタになってたからなあ
お気持ち沢山届いたんだろうな 裏ワザみたいな感じでジェットストリームわんこくらいあってもいいんでない >>214
それなんかしらんけどランク90以前に比べて減ってるらしい >>174
L犬のほうであってる
魔法火力だと誰がいるっけ? 昨日スライムMAX難しいっていうから様子見してたら
強さがバグってたから修正?えらいゴタゴタしてんねぇ
とりま今日中にクリアすればひとつ上のショタなの? >>214
100未満はたしか無償石ついてこない
おまけ石目当てはイベントパック買ってるわ ニィルって攻撃デバフもあったのね
犬の出し入れなくてもスライムに勝てたのはこいつのおかげだったか >>217
明日午前1時メンテだからそれまでにやれば裏キンスラMAXクリアしたことになる >>215
>>218
どっちかわからんけど20か40で買ったっきりな気がするし微妙だったのは分かった
EXの方だけ買うか 不具合といって弱体化してやるの草
どんどんつまらなくしていくねえ >>201
サポのバフ
スラMAXはバフ+デバフ+魔法火力でどうにかなるから手持ちで当てはめりゃいい
ラゴスは魔法火力担当なんで代わりは犬蛇ティーレかな つまり裏キンスラのクリア者はビビ神に好きに出来る真のショタということだな 難易度高くても低くても文句出るから運営の好きなようにやれ 無いとは思うけどラゴスエリュート巨人ニグリュのどれも居ないってなるとまぁキツいと思うわ
ペンギンとかケィナとかでもなんとかなるんかなぁ これで今度はこのスレでまたヌルゲーつまんねって暴れるんだろ? ヌルゲーって暴れてるのも持ち物検査って暴れてるのも基本的に同じやつだし構うだけ無駄だと思うがね ライト向けとかモン娘が人間たちを蹂躙する感じにするとか言っていたんだから難易度はそこまで高くしたくはないんじゃね
それに高難易度路線にしたら城ギスと全く同じ方向に行くことになるから客食い合うだろうし 言う程ヌルゲーにはならんと思うけどね
一応回復量とは掛かれているが何をどれぐらい修正するのかは運営のセンスが問われる
散々言われてるが緑スライムのタフさがいくらボスチャレMAXとは言えおかしかったからそれなんだろうけど 強編成で行くと肩透かし食らうぞ
ちょっと縛って心に余裕を持たせよう メンテ前にクリアしたし石1000くれるなら文句無いけど別にいつでも挑戦できるボスを弱くする必要ないと思うけどなぁ
強化装備アイテムも未実装のものがあってこれからまだ強くできる要素もあるのに なんかEX2のリジェネ900兎といい敵の回復が恐ろしいな、あっちはすぐにヒーラー倒せば防げるけども >>233
同時に強敵にはモン娘でも苦戦させたいとも同時に言ってる 遠隔マスから左右のスライム狙い撃ちできないのがあかん
この辺の調整が甘いのが難易度うんぬんより直してほしいところ 操作不可バグも一緒に直してくれりゃいいけど無理だろね
近いうちに修正をお願いしたいところ >>220>>232
ありがとう1時までか、
しかしちょっとやってみたけど確かにやたらムズいねw 他のTDのエンドコンテンツレベル期待してフルメンバーでやるとガッカリするぞ人数削ったり低レア編成なら難しい 常設だからあのままでも別に良かったけど緑スラやボスの回復量は実際異常だったから
あの辺は修正されてもまあ納得できる 操作不可バグはまず原因特定されないと無理じゃないかな
アーリー初日から存在はしてたやつだし、未だに直されないってのはそういう事なんやろ 操作不能バグとドラッグが途中で外れるのは違うよな? 操作不能バグは犬出し入れする時にやたらと起きたから短い間隔で何かしらの操作をしまくると起こりやすくなる気がする 思えば鰹のときも素早く移動してたら操作不能になってたな 俺はキャラ撤退させた直後に即次出そうとすると高確率でなってたわ ドラッグ外れるのは多分仕様、操作不能は自分はストミで騎士が突っ込んでくるとこでキャラが死んで一回だけなったかな やっぱ違うのか
だったら操作不能なったことないな
どうやったら再現出来るんだろか
再現が常時できるなら修正出来るだろうし >>249
別
途中でキャラ外れるのって自分だけのおま環かと思ってたら他にもやっぱいるのか
別のブラゲーでも稀に発生するからマウス移動量多くてなるもんかと思ってた 糞緑のせいでブロックして時間いっぱい吸収を防ぐが実質不可能だから妥当な変更だけど
直してくれるなら次回定期メンテ修正ぐらいでもよかったのに >>255
286 名無しさん@ピンキー
なんかクリックできないと思ったら操作不能バグがあるのか
スライムどうやって倒すんだっけこれ
?? ドラッグが途中で切れるのはエネミー警告マーカーが出たときかな
操作不能は移動指示とか撤退後のウェイトタイマーがなにかの処理で上書きされて止まっちゃってる感じする
結構深刻だから早いとこ直してくれ 何かもうちょいどうにかならんかってなるなこのサブスキル 操作不能ってPCでブラウザ版やった時だけじゃないの
スマホ勢は多分ならない >>262
あ、そうなん?
それなら結構楽に修正できそうだけどなあ
何か変な風に絡んで起きてる現象なんだろうか
>>263
勲章みたいもんだから別にいいんじゃないかなあって思う ブラウザでもスマホでも操作不能なるぞ
スマホの方が頻度多く感じたし こないだの金タマックスのスキルもどうしたら活用できるのかわからない マジか
基本スマホだけど1回も無いわ
ブラザでも無いからなんなんだろうな >>42
E以下はクリア報告あったけどR以下はまだ見てないな
DPSチェッカーではあるけどやっぱり今回はそれなりに難易度高いよ みんな犬の出し入れしてる時になってるんだよなほんとゲシュペンス島警察はポンコツだな 出し入れしている最中に止まると無理やり括約筋で切らないといけないんよね >>277
>>276
あー、デバフ重ね戦法は確かに1回もやった事なかったわ 30秒ごとにコスト掛かるとはいえ火力200以上落とす警察トリオ普通にえげつねぇよな…… スマホもなるのか
なんかスマホだとならんって言ってた人がいたからそのまま信じてたわ
単純にスマホだと素早い操作がし難いからなりにくいだけかな ウォシュレット無い頃は括約筋で切ると地獄を見てたなぁ まあ緑スライムは他マップにもこれから出てくるからここで調整しとかんとね
イベEXにこのまま出てこられでもしたら... デバフ強すぎるけどその一角にニィルがいると思うと強化された甲斐あったってもんだ https://dotup.org/uploda/dotup.org2811554.jpg
いよっし!ハードモードのうちにクリア出来たわ
Lはルルゥだけ使ったが頑張ればリンでも行けるかも スキル使用と同時に出し入れするとバグるっぽいんだよな 元のニィルさんは30秒殴ってもワンコデバフ一人に勝てないデバフ量だったからな
通常攻撃で1下げてスキルで3下げる意味不明なキャラだった 余りにも騒がれ過ぎて逃げ切れなくなったやつだな
多分騒がれなければお詫び配布なしで修正しましただけの可能性もあった マックスライム弱体化メンテで草
ライト向けゲームか? >>288
アーリーから存在してたから、今まで隠蔽し続けてたんだぞ
当然、アーリー時代からバグるぞって何度も報告はしてきてた >>292
今まで修正で配布無しはモン娘で無くないか?
俺、その辺はモン娘信頼してるわ
ちゃんと何かあったらお知らせ出すし 強すぎだろって要望が沢山届いたんだろうな
ポカポカ運営 操作不能になったから負けるまで見てなきゃかと思ったけど
スマホのバックキー押したらメニュー出てリタイアだけはできたわ… そんな要望送る程時間あったかなー?
スレには愚痴書いてたけど 攻撃速度盛ったニイルと攻撃盛ったラゴスいるとマジ余裕
とくにニイルがいたら発狂攻撃も痛くない
攻撃速度ノーマルだと一発で全員吹き飛ぶけど むすかしすぎるからお気持ち表明というよりレベルデザインが変だからな
難易度が30レベルから80レベルに飛んだ、みたいな感じだし
その間が無い 操作不能初期からあったけどスラMAXで目立ち始めたからだろうな
通りすぎるの見るしかなくてうんちじゃんってなったの覚えてるからな 難易度寄越せっていう要望に短期間だけ応えたんだぞ?
まぁショタにはわからんか みんな攻略情報聞いて犬出し入れしだしたから起きたんじゃないの
俺もだよw スライム弱体来るのか
E以下縛りでもう達成してる人めちゃ気持ち良いだろうな 【運営からのご連絡】
ご報告が遅くなり誠に申し訳ございません。
現在、特定のタイミングで撤退を行うと操作不能となる場合がある現象を確認しております。
調査と対応を進めておりますので、ユーザーの皆様へご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが
しばしお待ち頂けますと幸いです。
#モンスター娘TD
操作不能バグもゴメーンゴ来たな ニィルさん1凸で攻撃力振ってたけど攻速のが楽しいんかな
速度134→149で意外と変わるもんだろか なんだ結局お手紙攻撃に耐えきれずに折れたんか
よかったなこれからのボスはLポン置きで全部クリアできる難易度になるぞ あーりーあくせすからプレイしてる最古参が意見送ったんやろなぁ >>313
にィルは攻撃力でダメージ出すタイプじゃないから速度だろうね
クリフォはまず攻撃力 >>314
むしろ減ったよな
起動時にDL要求してた頃は操作不能なんてあたりまえに起こってたw うし、スライムMAXクリア
こりゃたしかにきっついわ そんな無茶なプレーしてたのか
最近まで起きなかったよ 今までポン置き主体だったからバグに遭遇する頻度少なかったけど
今回は犬どものケツの穴切れるまで出し入れされとるからな ボスはええけど普通にニィルさん必要な高火力で固い敵出てくるバランスにはしてほしないなw
たのむで 激しく出し入れしまくったけどバグらなかったのは運がよかったのかおま環なのか キャラがエロカワなら回すつってるのに性能で小銭稼ぐなっての
ソシャゲなんてユーザーの8割、下手すりゃ9割はヌルゲーマーといつ理解するのかね 犬下げやってたらわかるけど
やって勝てるならやらなくても耐えて勝てるよ 以前より操作不能にならなくてありがとうございますしないとね
ないな… 俺も開始数日後には何も受け付けないバグは何度か遭遇したな
それっきりだが モン娘ハイハイ見たくなくて連打してたらログイン出来なかった事ならある >>326
だからスライムが下方された
まぁスライム強すぎってここでも散々言われたからな
弱体化はスレの総意でしょう
英断! エロ紳士なら貧乳詐欺受けて暴れまくってたよ
こわいね お、スライム弱体決まったのか
でも雑魚のステ下げるだけで
キングスライム自体はこのままでも良いと思うな 修正前になんとかスライムMAXクリア
だいたいニィルさんのおかげ >>319
前は攻撃速度って上げても効果無かったけど修正されたの? まあ、上の通路封鎖してもなぜか吸収スライムにすり抜けされたり
遠隔マスにコンジャラ置いてもなぜか吸われて攻撃できなかったりして
防ぐ手段少なかったからな ってかこの難易度でクリアしてる人変態だろ
正直に言ってみ といっても、常設だし別にクリアしても大した物貰えんし
こんな難易度でも別に良くねと思ったり
ニィル上げも出来たし、ニィルユーザーも満足したろ 金払いのいいお客様の意見聞いて方向修正するのが世の常だからしゃーないね
難しいの好きな人はギスや城のエンドコンテンツで遊べばよかろ どうせクリアしたら虚無言われるんだし
次のイベまで放置しても良かったかもなw 先生、なんか上から出てくるスライム毎秒?700回復して倒せません;; >>337
TDコラボから入っても行けるから変態まではいかないでしょせいぜい変人くらい MAXなんて御大層な名前つけてまでこの体たらくわん?
次はMAX ENDにでもするつもりわん? クリアするだけなら簡単だけどレジェ抜きはきついわ
>>183はプロのショタだなっておもった
https://imgur.com/p93Dbkf.jpg 初見で何もわかってなかったときはいきなり全員死んでいや無理でしょってなったけど
ここでデバフが〜とか言ってるの見て犬出し入れしたら余裕だったから
レジェ縛らなくて攻略法知ってればタイミングシビアとかもないしそこまでいやマジでやばい!みたいな難易度ではないんじゃないかなぁ
ガチャ下手な人は知らん 金払いの良い客は軽く蹂躙出来るからスライムに文句言ってないと思うの クリアするだけならいけたけど現状だとラゴスさん居ないと自分じゃいける気がしないわ… ライト勢はそもそもスライムなんてやってないから不満ないと思うの
じゃあ誰が不満なんだ コラボでモン娘に来た人って元からモン娘やってる人より玄人でしょ?
あちきTD初心者だから分かるの 犬デバフ必須なのなんてL縛りとかしてるやつだけだぞ 難易度に関しても声に対応しなきゃって感じなのか
ギス城は理不尽オラァ!!な感じするけど優しいな
サ開間もないからお客逃がさない為かもしれんけど 難易度下がるって言っても運営は回復量が想定より高かったとしか言ってないからな
それ以外は修正されないから今文句言ってる未クリア層がクリア出来るようになるかは分からん 難易度については言うだけ無駄
ちょっとでも上げるとオッサンはついて来なくなる
オッサンになるとえろかわキャラがいてぬるま湯がいい
ゲーム部分にやりごたえあってもだるいだけ スライム見てると今の運営の難易度曲線デザインの思想がちょっとわからん
全部ダメってわけじゃないんだが イキるためにこれやってるんじゃねぇんだよ
エリュートパイでイクためにやってんだ そろそろええか?
スライムMAX倒せない奴おりゅ?w 一番情けないのはギス城経験あるのにスライムMAX倒せない人だと思うわ 記念品程度だからやらなきゃいいのに
金は払いたくない頭も使いたくないのに声のデカさとプライドだけはレジェンド イキりでもなくレジェンド揃っててこれが難しいと思うならTDは厳しいと思うのレジェンド使っての攻略は今はまだ試行錯誤って段階にすらなってない
温くキャラゲーやりたいならそれこそスライムなんてやらんで良いしMAXどうなろうと関係ないよね >>371
金も払って頭も使ったけどクリア出来ない人が文句言ってるのでは…? 新規さん結構増えたんじゃないの
まあ恒常ボスだしのんびりやりゃええからマウント意味ないw でもボスMAXも来て良かったよな
告知してなかったし 来たのは嬉しいよね
当分はこいつ目標に頑張らないとな! >>373
ひたすら騒いでるの持ち物検査連呼君だけだったし、無課金石貯金ニートじゃないかな デカイオーの頃からMAX追加は告知ないね予告あると盛り上がるのに いやボスMAXはいいけどストーリィー!!CC3に1歩近づくから慎重になってんのかぁ? クリアできたし文句は全然ねえけどLいれば余裕とかいう奴らはエアプ そもそも現時点でスライムMAX挑戦権得てる時点でライトは卒業してるんじゃないの?
スライムMAXに文句言う声がデカいライト層とは一体何者なのだ…? >>366
スタ消費0で報酬もゴミと言われてるのにはっちゃけられないのは辛いと思う
スライム戦にMAP的な面白さがないのが原因かもしれんけども タモリ倶楽部のケツって貧相だったっけ?
プリンプリンな記憶だったんだが 騒いでるのもただ反応欲しさに適当言ってるだけだろうし >>383
皆存在しない敵を作ってるんだよ
やはり一番のモンスターは人間のようだペン 出陣する前にステータスやギミックは見れるようにしろとは思うけどね ストーリーってなんだっけ
おっさんが幼女になった記憶しかねーぞ >>389
大丈夫だ、気がついたらメインストーリーが
いっさい更新されなくなったクソDMMゲーよりは目がある >>387
同じ様な発言してて笑った
やはり人間が一番害悪だわん! >>382
ニャルタン以外は全キャラ揃えてるし育成はレジェンド全部と有用エピックは90で他は全部60cc↑だよスライムはレジェンド適当に並べて2回目でクリア済L揃えてるなら考える段階じゃないまだEXの方が初期配置で悩んだわ >>392
それたまたまうまくいっただけだろ
というか普通に無理だと思うが
L全部完凸してるならそうかもね
そうじゃないならエアプすぎる まじでL縛らないでこれがエアプに見えるレベルで苦労したんか L適当に並べただけでスライム勝てるんですか?
それだったらここまで騒がれてないよね 生存無視してただのポン置きクリアなら簡単だな速攻で終わる
サポーター(中央小島左)・ニイル(中央小島中)・ヒーラー(中央小島右)・エリュ(ママの左)・ラゴス(赤枠)・ナルケ(青枠)・イグに(ナルケの後ろ)
獣神ビビ(バフのみ) あまりにテキトーだと超範囲攻撃で壊滅しそう
まあその前に溶かせるのかもしれんが >>395
いつもありがとうございます!
ななしです
最近は釣りタイトルで再生数稼げますか? さすがに適当に並べるだけで余裕だったはエアプ臭やばいな
もしかしたら栗本クラスの天才かもしれないけど 火力キャラは攻撃凸終わっててルルゥ辺りは未凸だよ完凸には程遠い ペンもそれぐらいイキってみたいペン
並べられるぐらいL引けたら言ってみるペン >>397
これだとデバフも入らんうちに発狂して並べ終わる前にスライム合流するだろ EX未クリア勢おりゅ?
ボスMAX来てなかったらこうなってたんやぞ まあ、俺もエアプでイキってみたいときはあるから気持ちは分かるよ・・・ ああそういうことか適当っていい加減に端から並べる訳じゃないぞ?普通にいつもやってる感じにコスト置いてサポ置いてこいつら落ちたからローレンおば置いてって感じ さんざ情報仕入れた上での''適当''L染めなら楽かもしれん
メンテ明けて速攻キンスラ行った身としてはL多かったけど楽ではなかった、繰り返してたらいつの間に勝ってたが 無課金でも運次第じゃ下手な課金ユーザーより手札が揃うのがガチャゲーなんだよね
所感としては火力足りないと結構キツいと思う アックァ含むL7体連れて行って15回くらい挑戦してスライムMAX倒せたレベルなんだけど
まぁ少なくともL適当に置いただけで勝てる相手では無かったね 適当に言う通りキャラの名前順に配置したらスライムゴールしたぞ アクティブ少ない時間っていう配慮なんだろうけどこんな夜中にメンテするとブラック企業を疑われるぞ >>413
乙
これが頭レジェンドの采配ってやつか
一生真似できねえや >>412
1匹目のスライムをエリュで止めるんだぞ 俺には運よく引けたラゴスだのなんだのを使ってゴリ押すことしかできねぇからよぉ >>412
自分も4手目まで>>397と同じだったけど意外と間に合う
4体目のウォリアー(自分は虎)がママの左で間に合うかは分からないけど左下やゴール前なら余裕 運ってどこで拾えるんだよぉ…天井ばっかさせやがってよぉ… >>418
はぇ〜マジか
ていうか全部持ってるし適当こかずに試せばよかったな デバフ下限まで下げる事がわかっていれば7500回復されようが超火力キャラで削る方が上回っちまうんだ ルルゥ1に引き続きユーシィ2も素晴らしかった
やはりモン娘けも娘のバックはいい やっぱバグだったかあの雑魚の固さ
猛毒とか犬デバフとか使わなかったキャラ色々試そうと無駄にクラスチェンジさせまくっちまったぞ ギリギリ間に合った…
レジェンド並べた頭よわよわ編成だけど…
https://i.imgur.com/Cb0LaxO.jpg 強い連呼されたから弱体されるのは草生えたw
まあ石1000個くれるなら何でもええわ どんなレジェンドより強いのはユーザーの弱体化要望だったのだ 弱体化されると聞いて急いでやってきた
キンスラの周りにサポ1、回復1、火力キャラ3体置いて
誰か落ちるたび犬3匹を配置即時撤退で弱体化と小さいスライムをメデューサのスキルやメロンで足止めしてたらいつの間にかボスが死んでた
手動操作上手く出来んから結局倍速オートスキルのゴリ押しクリア 最後にリーサルインフェルノサンドバッグにして終わった
犬3人とニィルでデバフしまくって、ママとアテエルでサポートしてラゴスとパフネでスライムボコボコ殴りながらパフネの後ろからリーサルインフェルノ とりあえずダブルサポと火力置くならサポーター育ち切ってからアタッカー前に進めてタコ殴りにするだけで終わる
ラゴスポン起きだけだときめきれないくらいの違いでLV5の時と攻略法は何も変わってないんだよね スライムの回復力置いときますね
急いで撮ったから音入ってないんだすまん
https://i.imgur.com/WxC8SjW.mp4 やたら広範囲高火力の攻撃連発してくると思ったら
一定の体力割ると撃ってくる→雑魚スライムが回復する
→また一定の体力になって削ると強攻撃…を繰り返してたのね
自分で戦ってやっと昨日スレで言われてた話が理解できた
ナーフでそのパターンにハマりにくくするってことかな? 新規ゲーとはいえ石バラマくね
DMMゲーで深夜メンテはなんか珍しいかも >>444
HP削ると撃ってくる中範囲と雑魚スライムがボスに到達すると撃ってくる大範囲があって
左右の緑スライムを倒せるようになったら他のスライムも処理出来るから大範囲撃たれなくなるんだ なんかよくわからんね
ニィルくっつけてずっとデバフしてるとスライム発狂しても全然食らわない あー最後にゴリ押し試して諦めようと思ったのにメンテ入っとる 今日に限って日課終わってないんだが?
4時に起きるから絶対延長しないでくれ あの回復バグなのか…(困惑)
それより操作不能バグ直してくれ… HP○%でスライムが降ってくる
合体すると範囲攻撃+回復
回復して○%までHPが戻ると再度削ったときにスライムが降ってくる 時間に余裕ある時にやろうと思ってたのになー かー!
強い状態で倒したかったわ〜〜 >>446
>雑魚スライムがボスに到達すると
あ、大攻撃はそういう条件だったのかぁ…
昨日今日スレあんま読めてなくて
その辺が分かんなかったんだ、ありがとう >>457
戦闘中にボスタッチして上の方にあるボスアイコン押すと出てくる説明に書いてあったようななかったような >>453
なるほどねー…そこは修正後も変わらないんだろうね
明日以降やる人は知っといた方がよさそ >>458
まじすかw ボスの体力見るので精一杯だった
そして連投ごめんこの辺で大人しく寝ます 緑の出現数が少ない(左右合わせて4、5匹?)事に気付いてからは楽だったな
巨人2人点火+ソラスで1回全部倒せば後は2人で上を封鎖できた
下担当の火力が高すぎたら雑魚出るペース早まって抜かれる可能性あるからラゴスおりゃんのが逆に良かったのかもしれん >>453
いい加減出撃前に見れるようにしてほしいところ ティーレが貧乳じゃない不具合も
運営に要望を出せば修正してくれる可能性もあるか? 実は雑魚のスライム抑える必要も倒す必要もない
そう、攻撃力デバフさえしていれば無視でOK デバフはこのゲームの今後の肝になるだろうしそういうバランス目指してんだろな感はある
敵のステータスはどんどん増えていってるし、デバフが普通は付与時間あるものが永続で重ねられまくるしね デバフとか頭の片隅にもなく、毒に弱いなら毒攻めするかとニィル入れたら雑にクリアできちまうのがスライムMAXだ >>361
それよりモンムスハイハイ消してくれ
始めるまで何回クリックさせんの村は 起動が重いだけでプレイするのに気がめいる
一日一回しか起動できんからスタミナ溢れまくってるわ この時間帯でメンテなんか。
寝る前にデイリー消化しようとしたらもうログインできないじゃん。 >>468
そのクリックひとつで救われる命があるんですよ PCだとまだちょい重いんだよな
ブラウザ環境の問題だろうけど泥のほうがヌルヌル動く 緊急メンテとはいえよりによって困る人が多いであろう時間帯にいれるとは…… 外のスライムも強かったけど中もたいがい強いから楽になるんだろうか 良いショタは眠っている時間だからな
悪いショタとショタおじに厳しい運営だぞ 中のスラはウォリアー二人と中央に回復、たこ足でもしとけば大丈夫でしょ
んでデバフできりゃさらにいいけど 一時からメンテは気を使ってくれてると思うが…
たしかメンテ明け4時やろ
デイリーやりたいなら出来るぞ いや1時は困るだろ
遅い人の寝る前とか仮眠後とかいろいろある
日課あるゲームの終了間際はあかんわ
祝日でもないし日中でよい 告知だけ出して来週メンテで修正でも別に良かったんじゃね まあ急ぐ必要はないよな
むしろ今の強さ倒したいサイヤ人もいただろうし 質問なのだがこのゲームのトークンってどういう仕様でどういう計算式でダメ―ジ引き受けてるんです?
https://i.imgur.com/shNVl4r.png
トークンのステってどっかでみれたっけ トークンのステは置いた後クリックすれば見られたと思う
ダメージ計算は相手の攻撃力をそれぞれ半分ずつ受け持つだけ(ダメージをではない) >>483
緊急メンテ入れないといけないほどライト層()のお気持ち表明が多かったんだろう メンテ終わったぞ
グダグダ言ってた奴はよデイリーやって来い 緑スライム225
双角スライム4500
ざっこwww >>486
なるほどトークンもハーフ攻撃ートークン防御になってるのか
それにしてもすごい仕様だなあ、そのうち亀娘とかが超長持ちするトークンもってきたりするのかな 恒常コンテンツなのに滅茶苦茶ごねられたんだろうな
おいおい強キャラ実装もあるだろうし攻略保留勢は待てばいいのに 弱体でクリアできた俺がいうのもなんだが常設なんだから弱体しないくてもよかったと思うわ 今クリアできてない奴は強キャラ来てもできないと思うけどな
数年後から来たようなキャラでもない限り 不具合言うてるのにゴネた事にしたいのなんなん
冤罪ですよ ゆうてデバフかけたり拠点向かうスライムは処理せんといかんから
そこまで楽になった感じもしないな まあエロゲに試行錯誤必要な難易度とかいらんのですよ
そういうのは都会ゲーでやればいい
何なら仕事で嫌でもやらされますし
他で頭使う機会ないニートには物足りんだろうけども 馬鹿みてぇにヌルいなぁ
本当にこれ最高難易度かよw 反応見て場合によっては不具合って事で弱体しましょうまで決まってたんだろ
なあビビ神? 修正前にクリアできなかったユーザーへの補填は?
一生煽られ続けるんだぞ
早く責任取ッテ! 補填も何もスタミナ消費しない仕様なのに…
攻略にかかった時間?
プライスレスですよ はは、緩和された後は後で文句が出るのってまんま御城の刀狩りと同じなんだなお前らw 油断してたら修正なんてやってたのか
どう変わったのか後で見てみるか 調整前クリア勢がマウント取るのもまんまオシロで草生える
殿はショタおじ 調整前にクリアしてた無課金だけど流石に課金してクリアできんやつおらんよな メンテ前の時点でEオンリー動画上がってたし
マウントはとれんやろ ブーイモと同じにおいがするからさわらないほうがいいわん ほんと、Eオンリーでクリアできてたんだからクリアできないショタなんて居ないわけないじゃん 緑スライムと本体両方の回復量下がってるから単純に不具合でしたとも言い切れんのなあ
お気持ち修正だとしたらあまり面白くないな 配布キャラのみでクリアできた者だけが石を投げなさい
イベユニも開始時期によってないか人もいるから禁止な 右側の小スライムが全く溢れないな
かなりの緩和だ
まあこれでもまだギミック理解できなければ無理だな クリック不可バグ対応あくしろやボケナスクソ運営
これで侘び石1000個より少なかったらキレるぞ TDやろうぜキャンペーンって欲張りすぎだろ
新規で進めないとこまで進ませる対象にすんなよ あんま違いよくわからんかったけど多分きっとなんか緩和されてるってことでヨシ! そのキャンペーン実質無期限なんだから継続してやれってだけだろ めちゃくちゃヌルくなってて草
これで虚無つまんねーってまたガイジがいいだすいつもの流れだな よそのTDやるならガチャ引く前にちゃんと調べた方がええぞ
ガチャ引いた後色々調べ出したら悲しい気分でストーリー進めることになっちった
買い物した後むしょーにレビュー気になって調べ出すアレなんなんやろな!! ☆1でもいいんだから新規でも余裕でしょ
わざわざ第1回って銘打ったんだから当然第2回も予定されとるんだし
めんどくさがらずもらっといたほうがいいぞ どうなったのか試しに戦ってみたけど操作不能は残ってんのな寝るわw 一見ムリゲーに思えるけど工夫すればあっさりいける難易度だったよな調整前
まあ育成できてないと厳しいと思うがEXだしなぁ スライムMAXめっちゃ弱くなってんじゃん
全然クリアできなくてCC1縛り止めようかと思ってたけどこれならまだCC1縛りで行けるな 手動でスキル一斉点火しなくても上の道防衛しながら押し切れるようになった ある意味これで良いんじゃね?
最初はガチガチ
少ししたら緩くすれば EX2とりあえずユニット置くところ少なくして敵めっちゃ置けば難易度上がるだろみたいな適当さを感じる GOD MAXが来たら修正前のスライムもまた味わえるやろもんむすの延命処置みたいなもんや すまん
ナルケかわいすぎひん?
踏み潰されて死にたいわ 操作不能バグは急いでポチポチするのが危ないのかも
撤退確認の時に少し待つようにしたら出なくなった お知らせ書くくらい治しづらいのは理解出来るけど
理解出来てもいざ起きた時に納得がいかない… https://i.imgur.com/hbHpWZp.jpg
リリース日から一個も石使ってない無課金でもクリアできるようになってんじゃん😂 弱体化前を越える真キングスライムとか獄キングスライムとか出してくしかねぇな いつの間にかスライム弱体化されたのかツヨスラ君を倒したんだがしょうがねえなと
思ってやったら全然勝てなくて噴いたw そのまま広範囲攻撃を受けたらほぼ壊滅するし
楽にはなったけど結局やる事はそんなに変わってない感じだからな
油断するでない これでスライム楽勝やろwwwと思ったら無理やったわ
昨日よりなんか下手糞になってる・・・なんでなん・・・ 弱体化前倒せた奴が弱体後に倒した奴にマウント取る流れはエンシェントレーシェンとかラダーンとかで見たけどどこも同じだな ツヨスラ君を倒したいんだがでしたとりあえず1時間頑張ったけど勝てんこのスライムがリムル様に
見えてきたわいw 戦い方次第であんま変わらんとかあるんだろうけど時間ギリギリで無理だった人はワンチャンとかそんな感じか 荒れそうだから口に出さなかったけど、修正前のスライムはつまらないし駄作だと思ってたわ
数値バグなら納得 回復量変わろうとバフデバフ打ち切ってから最後にスキル全力打ちして倒すやり方だとあんまり難易度変わらん気が
火力ゴリ押しする時ちょっと楽になった程度? どんなに難易度がインフレしてもオキューとルルゥが居ればクリアできるんだ・・・w 時間使って左右枯らすパターンだと大分変わるんかな後は初手からゾンビアタックぎみにやるとかか
2,3分時間潰しておもむろに動き出すのは今も昔も変わらない味かも知れない 操作不能バグ多過ぎるな
スライムなんかよりかなり致命的 クリアできてないが叩き棒になってた時点でライトゲーからは外れてしまってたんだ
実装直後から延々叩きまくってたでしょ 難易度上がると操作も増えてバグが起こりやすくなりかつ失敗に直結しやすくなったかの 最初からライトゲーなんてふわふわした概念名乗らなければよかったのにね ショタおじの知育ゲームとしてクリア率が低すぎたならしかたない 緑弱体化してたけどもともと短期決戦してたから特に何も変わらなかった
犬デバフでやるのが楽になるんだろうか? この操作バグ攻略法的にいままで発生しなかった人も発生するようになった感じなのかもなぁ
まだ情報足りないみたいだからなるべく起こった時の事を送るといいんじゃないかな
俺いまだにならないからなんとも出来ん 操作不能バグって敵の出現と撤退が重なったら起きるんじゃないか?
元々ドラッグ中も敵の出現で解除されるし今のところ再現率も高い
誰か試してくれ 遅ればせながらTD祭りで他世界回って来たけどなんだかんだ楽しかったです
でもユニット強化方法がさっぱりやからモン娘ぐらいが分かりやすくてライトだと思いました
まる 操作不能になるバグは早めに解決してほしいのう
100%発生するからゲームにならん 操作不能は移動中にキャラが死亡した時になったの一回きりだな撤退だとなったことないわ 撤退じゃなくても敵の出現タイミングが問題じゃないかと思う 特大範囲攻撃で壊滅後もキングのHPそこまで回復しないからゴリ押しショタもいけそうだな キングの回復量まで下げる必要あったのかな
緑のはまあわかるけど 操作不能バグ試したくてデバフ回し戦法してみたけど操作不能にならんわ
どういう条件なんだろ 改めてやってみたけどめちゃくちゃ余裕になってた
下のスライム止めてるガーディアン共に本体殴らせるだけでリジェネ相殺どころかゴリゴリ削れる
これでクリアできない奴はたぶんギミックがそもそもわかってないと思う スライムって範囲攻撃させなくすることできたのか
知らずに上のスライム全無視で範囲攻撃されまくってたわ
それでも犬のデバフかけまくったらアプデ前のMAXでもクリアできたけども >>574
スマホアプリだと出し入れ何回かするだけで操作不能になるよ スマホアプリだけど出し入れじゃなったことないからやっぱ環境依存なんじゃないかなぁバグだろうし直して欲しいな 弱体化したおかげで上はクレッタでも余裕でブロックできるようになったね >>577
スマホアプリ版なんだけど大丈夫なんだよ
よー分からん
この辺は環境依存なのかね?
簡単な解釈だとアス比がイタズラしてる可能性とか 毎秒750回復するクソ緑とかバグじゃないわけねえやん
すぐ直したからええけど直した事に文句言うキチガイとかいらんからやめた方が誰にとってもええわ
バグ中にクリアしましたってドヤるのは構わんがな >>579
余裕は盛り過ぎだった場合によってはおちるな 緩和前にクリア出来なかった人は二度とヌルゲー扱いできないねぇ… パソコン版(Chrome)でも1回だけ操作不能バグなったよ
配置終わってたからそのままクリアしたら直ったが どのくらい楽になったか見てみようと思った一戦目でフリーズした
このバグなくなるまで高難易度は触らない方がいいな苦労したあげくフリーズは萎える 実装初日で強すぎクリア出来ねえ!って騒いでたけどこれエンドコンテンツなんすよ... 初日のスレ動物園化は風物詩みたいなもんだ
常設だろうが関係ない 週一の餌に群がるのは仕方ない皆おなかが空いてるんよ ガバ育成、低レアキャラサブスキル、脳死配置で初日にクリア出来ないと持ち物検査だぞ 操作不能バグなった事なかったのに緊急メンテ後急に頻発するようになったんだけど…マジでなにこれ?ゲームになんないじゃん ずっと1人で持ち物検査持ち物検査って言ってたやついたな、そういや クリアできねえやつを知識障害者扱いして叩いてたやつもいたし客側のマナーの問題でナーフせざるを得なかったんだろうな ちなみに操作不能になったOSはEdge
メンテ前は10回くらいやって1回操作不能
メンテ後は1回やって1回操作不能 修正後の難易度やったけどこれならスライムLv5の次の難易度として納得できるわ
修正前はLv5の次にしては難易度おかしかったから これからも最初は極悪難易度にして数日後にナーフするスタイルでいこうぜ
ガチ勢もライト勢も全員満足 修正後はヌルゲーだね
回復量も減ったから火力低めでも余裕よ そもそも毎秒750回復って狂ってたな
いっそ無敵にしろ ブラウザ勢だけど昨晩はじめてなったわちなエッヂ
スライム弱体化なんてしなくてもいいのにな
インフレしてけばいつかは楽勝になるんだし
初日にクリア出来る最高難度とか最高難度じゃないじゃんな
まぁ脳筋ゴリ押しりーさるいんふぇるのフィニッシュで華麗にとはいかなかったけど 運営も利益が欲しいからニィル回してもらうために相応の難易度にしましたってことだったんだろ
モン娘は無課金救済のための慈善事業ではないんだわ 修正後も大して変わったようには感じないな
火力不足なら変わるのかな ヌルゲーモードでクリアできたら今度はナーフ前の状態でやれるようにしろって凸るんだろ 鰹のLV5はLV4の次にしては異常に難易度あがった気がしたから今回もそんなに違和感なかったけどね ナーフ前に倒せてたけど、どうやったかサッパリ覚えとらん...
確率で良いの引きまくったんだろうか フロストジャイアント娘ゲットしてからスライムやるつもりだったんで慌ててやり始めたんだが
クリック不能なりまくってワラタ
まぁ火狐だから文句いえんけどw >>605
クリアできなくてニィルガチャ回した人いるんかな…
まあニィルはスライム以外でも役に立つから損しないけど ニィルさん本当強くなったよね
毒永続も後押ししてるけど スライムLv5はラゴス置くだけで終わりじゃなかったっけ?
修正前MAXへの難易度の上がり具合は過去最高じゃね >>609
俺もだ
安定クリア模索したけど倒せなかったり倒せたりで 何か全体的に倍速してるんですが ビビ神が超あらぶってる ガチャしたときに連打してスキップしようとすると表示が荒ぶるな
これメンテ後からか?前はこうなったことなかったはず 再起動で戻る 表示が荒ぶるのはサービス開始からあったぞ、その状態で寝室見ろってのが
よくある返答だった
俺が昨日初めて遭遇したのはズームのままのガチャだったな、ビビィがいつもより
大きくてびっくりした 話に出てこないけどスキルの装着者一覧画面でキャラが表示されないバグもあるよね 残り時間3:15の辺りで、スライムに4500ヒールが多重でかかって倒せないのだが
手動スキル発動じゃないと、この理解しがたいロジックに抗うのは至難? >>622
あるね
初期はなかったからここ最近出てきたバグっぽい >>623
緑スライムが本体に合流しているだけだろ まだ荒ぶりバグ残ってんのかよwって思ったけど修正報告もまだないのか ありがとう ビビ神が自己主張激しくて笑ってしまったわ
端っこのSKIPを押すと正しくスキップされたな 城みたいになると思われるのが嫌だったから修正したんだろうな 荒ぶってる時にフェラ系の夜伽見るとめっちゃ笑えるよな 修正しなきゃいけないのはスライムじゃなくて報酬の物理魔法防御40ずつ上がるとか言う用途不明サブスキルじゃないの?
敵の攻撃普通に4桁超えてるのに40ずつ上げてどんな意味があんの?割とマジで MAXスライム雑魚いな
MAXの冠付けて恥ずかしく無いの? 今まで獣神はビビ神しか使ってなかったけど今回のスライムでニーズさん使った
今後回復の人の出番はあるのだろうか また謎石来てるなと思ったら緩和されてたんか
だいぶお気持ちが行ったかな スライムは小スライムのブロックを優先しながらデバフかけて一定ペースで削っていくのが
最適解なのかもしれんな、俺は初日に蚊こそパワーで削り切ったけど・・・
確かにHPあと少しのところでの回復力はえげつなかった ファロ神は腐ってもHP魔防+10%だから今後使える場面も出てきそう
ただあの娘の回復思ったより範囲狭いんだよな... 修正前のやつにやられまくってて、後で攻略したかったのに修正しちゃったのか
報酬なしでいいから修正前も置いてて欲しいわ >>625 >>634
合体前に必ず小スラは葬れってことか 同じ編成でやってみたけど何が変わったかわからん
ミニスライムも結局おこぼしするから溢れる前に本体叩き潰すしかない 緑スライムの回復量だけなら割合ミスった本当の不具合でも通せたのに
本体も4500にしちゃったらお気持ち修正ってバレちゃうじゃん スライムやーっと倒せたわ
初手蜂が良かった
フロストジャイアント持ってなかったら俺にはクリア出来なかっただろう >>617
なかなかに火力あるし回復付きで処理するなら集中砲火できっちり処理しないとヤバいな
最後一匹だけ残ったウサギが真ん中渡ってくるのはいいけど回復しながらずーーーっと真ん中で袋叩きにあってたわ 初日に犬デバフ重ね戦法で倒したけど何が変わったんだ? どうせ俺のショタ脳じゃ、全カで火力キャラブッパしか出来ないんだ
改修前でもまだ勝ててるからセーフ お気持ちだろうが本当に不具合だろうが何だっていいわ石1000も配るんだし
この調子で毎秒不具合出していけ もっと不具合見つけてどんどん詫び石もらっていこうな 緑スライムを倒せるようになって左右からスライム漏れにくくなったから安定して殴れる時間がかなり増えてるし
修正前はあとちょっと削り切れなかったぐらいのショタだったら余裕で倒せるぐらいにはなってるっぽいな 修正でクリアできるようになった!
って奴はいるんだろうか >>653
なんでいちいちそんなの気にしてるの?
クリアされたら嫌なの? 低レアの問題は火力が足りなくて押しきるのが難しかったことだから楽になったんじゃないか? 昨日持ち物検査言って大暴れしてたおじさんハッスルしてて草 中にはいるかもしれんが、基本おらんだろなって気はする。結局この修正でクリアできるって人は
そもそもギミックが何か理解して、その解法を自分で考えられるわけで修正前から大体クリアしとるか道筋作れてるやろう
全くクリアできん!て人はボスをボコスカ殴って敵沸かせまくって無理!て嘆いて終わるギミックあんま考えん人だろうし
今回ギミックの解法が増えただけでそういうプレイの仕方の難易度なんて全く変わってないしね
難しいと喚く人向けに難易度下げたって感じ全くねーし、やっててありえんかったレベルの敵の回復量減らした普通に不具合修正だと思うわ なんで他人のクリア状況なんか気にしてるんだろうな
不思議で仕方ない
ライトゲーなんだからもっと簡単にすればいいだけだし 簡単にしたんだから足切りが緩くなってクリア人数増えるのは当たり前だろ 操作不能バグとかよくこんな致命的なバグを残したまま正式サービス開始したな 至極真っ当な修正に見えるが、修正に文句言ってる奴どんな頭してんの
倒せない雑魚敵とかおかしいだろ 未クリア無課金だけど、課金者の多くか気持ちよくクリアできるボスだったなら
ナイス運営ってことで不満は無い。無課金は多くの時間を代償にするあるべき仕様 >>663
緑スライムだけならバグ修正で納得したけど
本体の回復量も四割ほど減ってるのはバランス調整だと思うなー 倒せないって人は削り過ぎなんだよ
発狂するまでニイル当て続けたら範囲も痛くなくなる クリア状況が気になる人を気にしすぎだろ
無限ループかよ 火力で押し切れるけど程度には課金してるけど作り雑なんで文句言いましたごめんなさい LV5までと同様にスキルオートラゴス火マスにポンに固執してるやつが倒せねぇ!って言ってたんでしょ(偏見) 本当に本体の回復量も修正したの運営センスないわ
大して影響ないところも修正して不具合修正じゃなかったのバレてるのバカ過ぎ edgeで緊急メンテ後からかなり頻繁に操作不能になってたけどedgeのCookieのとこでmonmusで出てくるデータ消したら操作不能にならなくなったわ 昨日のクリア状況は気になるわ
クリア率10%以下だったとかありそうw R以下が早速上がってたし多分相当緩和されたな
サムネだけ見て動画自体は見てないけど なんで敵が弱くなってクリア者が増えてるのに文句いってるやつがいるんだろ
難しいのやりたいなら城とかアイギス行けとか煽ってきてたのに
人ってすぐ手のひら返すよな この手のゲームの高難易度って難しいっていうか結局手持ち検査+解法知ってるかどうかだからなw
アクションゲーとかFPSと違って手持ちキャラがそろっててやり方知ってれば誰でもクリアできる
やり方広まるまではその知識を自分で見つけられる人とそうでない人で差は出るけど 俺がクリア出来て他がクリア出来ない
俺はそういうことに幸せを感じるんだ
っていう心理じゃろ? そも煽ってる奴が本当にプレイしてるとでも思ってるのか 俺は不具合修正後にクリアして、
あんたは不具合修正前にクリアした
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! これくらい緩いほうがいいけどね
そもそもコンテンツ少ないからクリアさせるまで遊ばせるより解法増やしてあれこれ動画出るほうが延命できると思うわ 簡単になったから良いって話じゃなくない
こういう修正って要は運営がゲームバランスをどういう風に考えていてどんな時にどういう修正をする方針なのかって言う
今後のゲーム内容に関わる内容だから是非は別にしてもユーザーが気にするのは当然だと思うけど オレはTDが好きなんじゃねぇんだ…勝つのが好きなんだよォォッ!!! 運営としてはギミックをちゃんと理解して対処していけば勝てるようにしたかったけど
緑スライムが倒せないと溢れるのが止められなくて火力ごり押ししかない状態になってたのが問題だったってところかな 残りHPによって行動が変化するボスなら
残り時間みたく目立つ大きさで、常時HP表示してもらいたいとは思う 上部にボスHPゲージでかでかと表示するよくあるやーつね 今回スライム湧いてくるからキンスラクリックすると雑魚のHPでてたからな E以下だと修正前緑スライムの対処出来るのメロンだけだから反対側はディフニラの裏にサウラ配置してなんとかせき止めてたわ
本体に回復さえさせなければアタッカー減っても倒せるからな 修正後の難易度丁度いいやん
レジェンド無し縛りでも適度に苦労してクリアできたしいいぞ〜これ ギミックちゃんと活用できて一回も全体撃たせることなく勝てたわ 正直言うと昨日酔っ払ったままクリアしたからどうやってやったのか覚えていない
ニィル使ったのは編成でわかんだけども でも俺デカイオーMAXなんて1ヶ月倒せなかったしスライムもそんなもんだったな 砂嵐ステージとか氷ジャイアントのスキルを見て思った、そのうちプレイヤーに直接
視覚デバフをかけてくる敵が現れると この操作不能バグなんなんだ
低レア縛りでデカイオーMAXのときも犬出し入れやりまくってたけど一回も起きなかったぞ
スライムMAXで突然起こるようになってストレス半端ない 動画でデバフ使ってる人みんな丁寧に操作してるからバグる奴もそうした方がいい、ワンテンポずつ置け ニィルいると忙しい操作も必要ないしそういう意味でも特効キャラだな そういえば操作不能バグ昨日結構発生して萎えたけど今日は全然発生しないわ
環境とか関係あるのかねChrome使ってるけど >>677
その持ち物検査ってすぐ口にする人達が自分で見つけられないorする気がない人達なのが面倒なんだよね
持ち物検査の場合もあるとはいえ自分で見つけられる人達はあまり持ち物検査とは言わない
そういう意味では人をざっくり見分けるのに便利な言葉だったりする 敵の能力説明から「合体させてはいけません!合体させないようにしましょう!」って読み取れるのに
合体は無視するのが正攻法ってのはどう考えてもおかしかったやろ 闇Eスキル上げに修正が入ると聞いて光闇結晶ハード周回中
闇Eとティーレのスキルレベル4まででいいんだよな 私はこれでクリアしましたペタッ
承認欲求の塊おじさん多すぎ >>705
レベル5まではそれでクリアできたのにいきなりその正攻法通用しなくなってたから戸惑った人多そうだね メロンだけど、最大HP+600と物理防御+90なら
ここでは後者を凸った方が良い? これデバフ入れないと合体じゃないHPトリガーの範囲で後衛落ちるんだな
トリガー発動しない時もあるみたいだし、結局後半はDPS上げて一気に潰せが一番楽だなこれ 時間制限がある以上、DPS正義なのは決して覆ることのない事実 時間制限あってもいいけど10分くらいがいいな、マップに直接手を下さずにライト向けに出来るからその方が良かった >>709
基本後者だけど敵の攻撃力が2000とかあるとHP600のほうが強い 広範囲攻撃もスタン発動で潰せるみたいだから
ニィルで攻防下げながら後半一発目トリガー全体範囲をマンドレイクちゃんや後方理解者面あたりで潰せばたぶんそのまま押し切れるな ボスによっちゃ拠点にボスがこねーんだから時間制限ないと勝負が成立せんぞ
拠点に来る敵さえ倒してりゃいつか絶対勝てるわけだし
後半は絶対に対処できない敵が来るとか敵が強くなるとか実質的な時間制限は必須よ ドネちゃん活躍するとかええやん
まあ最終的にはインフレしていってアイギスお城になるって言う人の意見について俺もそう思うけど今はこの難易度でいいよね 自分は正直今回のスラMAXで、頭使って勝ちたいとか、
他人がクリアできないのをクリアして優越感持ちたいとかじゃなくて
シンプルに、モン娘TUEEE!で気持ちよくなりたいだけだとわかってしまった イベやメインではモン娘無双してるから
ボスMAXくらい歯ごたえあってもええで派 デバフが正攻法じゃない→わんを出した時点で不正!? 雑魚相手にはそうだけどボス相手にもそれって最早俺TUEEEEEじゃなくて
敵YOEE・・・・以外に何も感じなくねーか。歯応えある敵がいて、楽々倒せるようになって初めて俺TUEEやん
敵に歯応えねーなら空気切ってるようなもんやで >>707
いかんのか?
むしろtdなんてどんだけシコパでクリアして見せるかだろ >>723
いや、今回のスラMAXってさ、TUEEEするとスライムが湧いてきて
TUEEEの尻拭いを別ユニットでしなきゃいけないやん
難易度とか歯ごたえ云々じゃなくて、そこが自分としてはクリアしてもスッキリしないとこなのかなぁと >>699
操作不能バグがあるステージはヵッォとスライムかな?
どっちも敵の総数が増えてくステージだからそこあたりが悪さしてるのかね >>729
ストーリーでも操作不能になったことある… 俺は撤退後に即操作すると発生してたわ
移動でもなるんだっけ? しっかしエリュートまじでL級になったなぁ
ある程度制御できるようになったリーサルインフェルノ強すぎるし、
チャージ3通常で敵が消し飛ぶ・・・ むしろエリュートを括約させるためにMAXの難易度が急上昇してるようにも見える >>733
キンスラ攻略中に3回なったけれど全部わんを置いた直後に操作不能になってた
人によっても違うのか… でも今だにノーコンっぷりをたまに発揮する俺のエリュート スライム合流が分かってない人が多いよな
やっぱlv5までは適当にゴリ押しちゃうよね 適当てか強キャラのスキル1発でクリア(誇張なし)だからギミック見れなかった人は多そう 非公開先生がR以下とイベEキャラでスライムMAXクリアしてる動画あげてたけど今んとここれが一番低戦力クリアか? 何気ない10連でニィルとラゴス当ててしまった…
俺なんかやっちゃいました? ほぼマップ全体大ダメージ連発っていう挙動嫌い
パズドラの発狂後即死連打を思いだす 言うほど大ダメージだったかな・・・
全員即死かと思ってたら1〜3割くらいだったから アレっ?てなって耐久ゴリれちゃったからなぁ
サポーター底上げ+攻ダウンしっかり入れれば全体攻撃無視れるぞ 欲しかった性能はレジェではなくしめじが持ってた・・・ maxスライムでラゴスのサブスキル何にしてた?
中スライムでラゴス程よく死にかけるから攻撃アップ+底力にしたけどあんまり…だった そもそもあの超範囲全体攻撃はギミック理解してれば飛んで来ないんすよ 変わらずデカMAXと攻撃20
ルルゥが守ってくれるから問題ないんだ >>748
攻撃力とクリティカル どっちもEのやつ 美少女動物園のお笑いのノリで楽しんでた層には不評だったんだろうね
変な煽りカスまで出てくる始末だったしこれで良かったんでないの 敵の全力を受け止めたうえで
相手をぶちのめすのが男の矜持よ(戦線崩壊 ラゴス落ちまくるなら生命力吸収IIIとかつけるといいかもね 敵の特殊効果とか特殊行動の情報知らん人が多すぎる気がする
戦闘中にしか見れないのも悪いが 戦闘中にしか見れないのは擁護できないクソオブクソやな
ボス削らなきゃ左右も来ないから、下のハート横でサポ2重なりじっくりコトコト煮込んで、
しっかりバフ&デバフ積んでからボス前に進軍すりゃ楽になるんじゃないかね リジェネでHPトリガーのスライム湧きが繰り返されてたのか? 底力みたいに戦闘中に攻撃力増えるケースってはたしてスキル倍率乗るのかちょっと不安なんだが
目視で検証するしかねえかな 今後出てくるレジェンドより犬出し入れの方が強いまま数年経過しそう 戦闘中にしか見れないのが糞とか言う奴が戦闘前に見るかよ 戦闘中にボスデータ確認できるのもそうだし
付与トークンのステータス確認できるのもたぶん知られてないと思うよ >>762
タンタルちゃんの次の生えてる娘早くほしいよな 脳死してる人達は
そもそも移動とか撤退再配置も使わずにスキルオートと3倍ポチって放置しかしないから カツオ見たいな低攻撃力で高倍率な奴は一応デバフ対策された敵ではあるかね >>764
いやこれはメガテンのご立派様的な娘の事だろ >>702
Chromeでもついさっき起きたから直ってないぜ 見るか見ないかの話では無く運営側がそれを見せる意思があるかないかでしょ
運営側が見せる努力をいろいろとやってなお見ないのはユーザー側の問題になるけど
そうじゃないのであれば運営やUIの不備と言われてもしょうがない 美少女ソシャゲでマーラなんて名前のキャラ実装なんてあるわけ無いだろ良い加減にしろ!
なお堕天使 >>766
このゲームの基本が大体それでいけるから気持ち判らなくもないんだけどな メロンちゃんってデカいだけで普通の美少女だしモンスターでもなんでもないよね そりゃモンスターがショタをビビらせないように美少女の姿になったっていう設定だし >>744
確かにこれならサポーター2人でゴリ押せるよな ご主人「ふむ…ではデバフを使ってみたらどうだ?」
モブショタ「何を言ってるんだ?デバフなんて数字はたかが知れているしラゴスを3000にした方が強いに決まっているだろう!」
ご主人「そうだな…ではこうしてみたらどうだろうか?」
モブショタ「配置して撤退?見ろよコストをドブに捨ててるぜこいつ!」
ご主人「終わったぞ。ラゴスを置いてみろ」
モブショタ「だからさっきそれで負けたって言って…あれ?攻撃が痛くないぞ?」
ご主人「これがスキル『デバフ重複』の力だ」
モブショタ「なんて深い知識をお持ちなんだ!ありがとうございます!救世主様」
って初心者講座作るか チュートリアル用意してないからなにが出来るのかわかんねえんだああああああ
いいよな?ショタだし ニィルだけで下限まですぐいくくない?
んでそこまでやっても合体時の全体範囲は耐えられんくない? 今回のは説明を読むとスライムを合体させてはいけないってのがすぐわかるんだが
それを阻止できないってのが難点だったので読む読まないは関係ない
あれを読んでもデバフって発想に行き着くなら文章なんていらんわ ニィルで下限になっても更にデバフ蓄積させとくとスライム発狂時に攻撃値が上がらないらしい >>776
中央サポサポで犬2匹のデバフループ入れても発狂後のHPトリガー範囲は結構痛かったな…
発狂後の攻撃力もデバフで下げようとすると時間足らんくて、なら火力上げて倒しちまおうぜ的な 狛犬とかシーサーとか犬神とか犬モンスはまだまだある
新たなL犬が登場してピストンが激しくなるだけやぞ 三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。
「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」
可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。
「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」
次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。
「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」
しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。
「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」
体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。
「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」
サビらしく冒頭と同じ振りだ。
「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」
背中を向けて尻尾と腰を振る。
「「「こーーーーん♪」」」
最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。 説明読んでないんじゃなくて読んでそれに対応した戦術を組みと勝てなかったってのがおかしいのでは
あの説明を読んで合体は無視して耐えろって行き着くのが逆にわからん 横から来る小スライムが耐久ありすぎるんだよな
簡単にやるならわざと合体させないといけない 無視して耐えろにいきついたなんて誰も言ってなくない?
合流を飽和で阻止できないから なんか>>779>>781見てたら
「主人公」って(ご)主人様、主人殿ってのとほぼ同じことのはずなのに
なんで主役の意味になったんだろとか要らん疑問が湧いてきた 途中送信してしまった
飽和で阻止できないから先に火力で倒し切るって言ってるよね? それは高レア固めないと出来ないよ
それが正攻法ならただの課金ゲーだよね 坪内逍遥が小説神髄で使ったのが最初と言われているとか
禅語では「自分の中にいる本当の自分」みたいな意味らしい 犬デバフ抜きで攻略できない以上まごうことなきクソステージなんだが
擁護はモン娘のやりすぎで脳がおかしくなってるな ただまぁ緑スライム単品の処理のしやすさは遥かに上がったけど
緑スライムと一緒に複数のスライムが来るところは結局それなりの火力必要なんだよな
あれを処理できるブロッカーを左右に展開できるなら緑スライム単品を処理した後に
火力をボスに集中させて一気に押し切るのが結局楽なんじゃって気はしなくもない 犬犬、ニィル、サポ1で
発狂キンスラ攻撃力450まで下がってて余裕だった 合体は阻止できないなら火力で倒すって方法も当然検討するんだけどかなり強編成でないと
HPトリガのボム連発で死ぬか、耐えてもまだ火力が足りなくて合体を許すってことにしかならんかった
なのでどうしてもひたすらデバフが万人に取りうるベーシックな対処法にならざるを得ない 犬が限定レアとかならまだしもイベント配布と低レアでもどうにかなるんだから良いじゃん
犬デバフ戦法の何が気に食わないんだ 犬無しのニィルだけでもデバフはなんとかなりそう
というかなったわ 左右の孤立しがちな2地点でスライムを処理し続けられるほどの戦力があるなら
もうそいつら本体にぶつけて倒せばいいじゃんってなるのはまぁうん
逆に本体をそれで押しきれないなら大抵左右湧きも抑えられないし
難易度がとかじゃなくてギミックがいまいち活かされてないのが残念 ケィナ名誉貧乳だしデバフ犬だしコモンの中でも優秀だな 何が気に食わないかはわからんけど、合流無視してデバフが正攻法になるなら
HP減る>スライム出す>合流して回復+強攻撃、じゃなくて
HP減る>回復+強攻撃でも変わらんやん、とは思う。
で、HP減るたびに回復+強攻撃だけのギミックだと、間違いなくクソギミックよね 運営に問い合わせマンがいたと思うので質問したいんだけど
バグ報告ではなく問い合わせしたいときってどうやって連絡すりゃええの? 昨日はスラマックスクリア出来なかったけど今日ローレンをニグリュに変えたらいけたわ
ニグリュは実質レジェンドだな どちらも変わらないならシンプルな方がより良い
舌ペロ科学者もそう言っている レジェの火力推しより低レア犬デバフのが圧倒的に要求値低くて楽だから
そりゃ面白く無い人もいるだろうね あの出し入れでデバフ累積がカードゲームにありがちな挙動っぽくて
何らかのクソコンボデッキでトラウマ抱えた人を刺激してる可能性もなくなくはないかもしれない 犬デバフは単純に面白くない
TDってのはどこに置くか?どのタイミングで置くか?ってのを楽しむゲームなのに
何も考えずに犬出し入れするだけってもうゲームじゃないっすw デバフわんこすつかうにしても
Lテルルが一番強いわ 今後も位置固定タイプのボスがデバフ大正義になると
デバフしてようやくスタートラインなバ火力みたいな対策しそうでちょっと不安ではあるけど
その時はその時で考えればええやろ!の精神 モン娘は新作TDだから久々に村ゲー触った奴多いよな
俺もお花や政剣以来だわ
それで直近の天啓に流れ着いた >>806
修正前スライムで初めてバウOUT ケイナINしたわ
ごめんよバウ 犬デバフは手持ち少なくてもクリアするためのもので
今回も高レア火力ゴリ押しの方が楽 ボスMAXは現状のエンドコンテンツなんだしこのくらいでいいよな デバフ推しの人と火力正義の人はわかりあえないと思います 本当はニィルが最適だけど居なかったら犬出し入れしてもいいよってだけだから別に良くない
あんまり美しくない戦略ではあると思うけどどっちかと言うとなんでも高火力で終わりの方が面白くないでしょ
どうせこれから他のデバッファーとか耐久戦向けのキャラも出るだろうしそのうち犬は廃れるだろうし
あとは良い悪いじゃなくて好みの問題だよね デバフは正攻法じゃない君はきっと他ゲーでもデバフ掛けてる暇あったら殴れ殴れの脳筋型 政剣はサカモトの水着ガチャに股間が反応したのでやってみたが
面白いことは面白いけどぱっと見わかりにくくて一般向けではないなあとおもった 犬出し入れ嫌だ!→じゃあニィルさん使えば→持ってない!→じゃあ犬出し入れば→犬出し入れ嫌だ!…
永久ループの完成である
はぁー いるのが「ギミック無視するデバフ派」と「ギミッククリアする火力派」だから
くっそめんどいわ
ちゃんと「ギミック無視する火力派」の脳筋と「ギミッククリアするデバフ派」の頭脳派に分かれて ニィルさんバカにしまくってたら人権になったから今度は鞄バカに島くるわ DPSチェッククリアする正統派とギミック無視のデバフ派の争いとか草
14ちゃんみたいですね ボス回復も減って脳筋も楽になったしね
好きなやり方でクリアすればよかろ 別にデバフすんのも時間コストどっちも掛かるしやらなきゃワンパンならそりゃやるだろ スライム修正されたのはHP回復だけ?
やってみたけど変わった感じしなかった 「どんな風にクリアしてもらいたかったか、作者の気持ちを答えなさい」 25点 デバフ全く入れんかったらHP50%で攻撃力上がった小さい方の範囲攻撃でも半壊するからそっちでもDPSハードル高いで デバフの仕様はなんか違う感はあるかな
そのユニットが出てる間だけ有効ってなら分かるんだけど永続なせいで出し入れが強くなっちゃうのがユニットの配置で攻略するTD感がない 30秒くらい全員無敵にする獣神くれ
そしたら争いのない島になるよ 昨日からくっそどうでもいいことでスレ伸びてるね
スライムMAXちゃんは罪なスライム >>841
クリア出来ない度に課金して新キャラ引くまでガチャを回しつつクリアして貰いたかった つうか簡単になったというのでやり直してみたがやっぱりあんま変わってないな
前のでお気持ち表明してた人間のスタンスは変わらんだろうな 「出した時発動」は後続には効果がないっていうちゃんとしたデメリットはあるんだけど
ボス戦だとそのデメリットほぼ関係なしの重ね放題になっちゃってるのよね TDやりこみマンはデバフ重ね嫌いなんか?俺は大好きだけども 別にボスは必ず最初からいますなんてルールはないから
そもそも有効すぎるならあとで無効化されるだけやで
メタとの戦いはもう始まってる >>848
だからタイムリミットあるんやろ
実質下げ放題というわけではない LEGEND少ないなら合流阻止と犬デバフを両方やる 犬の出し入れはめんどくさいからポン置きオート勢から不評なんだよ スラMAXは楽になったな
合流阻止しつつ適度な火力でぶん殴ればほぼ安全に勝てる
ノービビ神でも勝てそうだけどあと一工夫必要そうだから暇なときに考えるわ もう犬なしE以下動画上がってるのにこの話続ける必要ある?
デバフは使ってもいいけど使わなくても勝てる
ただの手段の一つってだけでしょ 何でも良いから叩きたいとこ見つけて叩いてるだけじゃろ 脳筋ゴリ押し→キャラ揃ってない持ち物検査!
犬出し入れ→めんどくさいクソゲ
無課金ポン置きオート厨が暴れてるだけじゃね? なんか試行錯誤したりパーティーいくつか作って試したりするとサブスキルの付け替えめんどくさいな
サブスキルすべて外すボタンを実装するとかサブスキルをキャラじゃなくて編成に紐つけるかしてほしくなる >>857
そもそも他ゲー比較対象に挙げて簡単なゲームとかほざくのが悪いんかと >>843
配置することで効果って別に言うほどTDじゃ珍しいもんじゃなくないか?
再出撃可能なんだから、その配置効果を何度も使うって当たり前の戦略だと思うが まあ、なんていうか微妙だな
結局はキングの攻撃500まで落とせば勝ち、下げられない負けってだけな気がする
敵の回復量がどうとか攻略難度にあんまり関係ないだろこれ スライムさんのサブスキルゴミ過ぎるやろHP15%+リジェネ40くらいよこさんかい
付けてなんか意味あんのかこれ >>862
高難度報酬を豪華にすると無課金ポン置きオート厨暴れちゃうからね
自分的には高難度こそ豪華報酬置いてもらった方がモチベあがるんだけどな >>860
制限時間がないからでしょ
普通は出してから10秒とかあるけどここは永続だからバグっぽいわ
この先攻撃か防御ダウンでたら4匹で永遠に出し入れするみたいな編成になる ボス発狂後のHPトリガー範囲攻撃をしのぐ手段
合流スライムを倒す、または遅延させる手段&ボスを手早く倒す火力
こうかな。緑スライムのリジェネが減ったお陰で合流スライムが倒せて合流まで猶予が出来た感じ 豪華商品よりただの権威物でいいよ
ただ見た目にわかりやすい方が良いんだとは思う
フレ機能が機能してないから微妙だけどそれこそフレーム枠みたいなそういうの 高難易度を豪華報酬にすると無課金が逃げる
無課金は賑やかし・宣伝・課金者の優位性認識に役立つのでゼロだと困る 恒常ならいいんでない
個人的に手が届かなくて萎えるのは期間限定品とあと石だわ CC1が何キャラかいたから強スライムは無理だったけど弱体後は勝てた
何度かやってて思ったけどHP75000切ってからの中範囲攻撃はHPトリガーじゃないのかね
勝てた時は何故かなかなか撃ってこなかったから大分余裕があったわ ラゴス、パフネ、メロン、ニィル使ってギリギリだった俺は多分TDがめちゃくちゃ下手くそ >>871
上の左右封鎖ならサウラさんと褐色ロリでいけるぞ
まぁ本体HP50%切った時のラッシュ要員必要だけど
クリアした時ニィルさんも犬も使わなかったわ 左右封鎖してると斜め下の左右のスライムの処理が間に合わん ラゴスもいねえなあ
巨人もおらんし
答えが出るまでコモンのCCしながら待つか >>866
犬たちのデバフの効果時間書いてないのにどの辺がバグなのかよく分らん
その4引き出し入れが時間かからない、コスト使わない、編成枠使わないならやり得だけど
その辺のデバフをどれくらい使うかコントロールして戦うのが戦略やろ? スキルオートしか出来ない病気だけど
わんわん→わんわんわんの出し入れから上通路固めて
ニィルさんでちくちくしてればだいたいどうにかなるだろ そもそも封鎖なんて必要か?
中央の火水にエリートとおキュー置いて上の方にニィル置いて後は全部遠距離マスしか使わんかったわ
修正前しかやってないが サポ2つ無い場合はつよ近接2ついないと無理くない? なんかデバフへの件で食い違いがあると感じるけど面倒とか面倒じゃないとかじゃなく
もうそんな直感的じゃない搦め手の戦術取るのか、インフレはえーってことだからな
ニィルみたいな攻撃で付与はまだしも犬出し入れで弱体は納得感薄いし
もう既に変な操作を要求するゲームなんだなって印象にはなるね というかすっげー単純な話、永続じゃないならあのデバフの効果量ただのゴミでないか 初めてイッヌ出し入れ戦法使ったけどここまでやらなきゃあかんくらいだと思うべきか高難易度はこれが当たり前だと思うべきかでもにょるのは確かにある >>882
自分的には封鎖しといてラッシュかけるやり方が楽だったかな
最適解は一つじゃないからね
各々試行錯誤出来るのがTDの楽しさだし >>807
こういうのは馬鹿だと思う
レベル5まではそれで大丈夫だし、Maxでそれ裏切ったっていいだろ
頭が固すぎるというか
インフレしたら今まで通りにもなるしな 人間の女の子に犬がtntn出し入れする動画みたことあるけど犬の性欲やべーよね 犬出し入れは普通に作業感強いし絵面も悪い
毎回ボスでこれが有効なのはちょっとなって感じ
でも強すぎる 犬の出し入れは範囲は全体で優秀だけど今となってはニィルさんと比べて物足りない そんな事よりメイン更新されないと新しいお仕置きないのつらくない? 犬デバフとか全く使わんかったな
Lも序盤のコスト用のタコと左右封鎖用のクレッタとアックァ(どっちもCC1)で
メイン火力はシルバとメロンちゃんとティーレだった アンチが飛行機飛ばしながら煽ってたと思ったら今度は信者が飛行機飛ばしだしたしなんだこのスレ 昨日のスライムと今日のスライムで話食い違ってると思うんで昨日クリアした勢は今日もやれ そもそもこのゲームマップ自体に制限時間があるから永遠にキャラ出し入れとか物理的にできないんだわ
デバフ永続なのはこの制限時間込みのバランス調整でもあると思うんで
デバフゲーでぬるいと感じるなら制限時間短くしてくれって要望出してみては どうせ手持ち雑魚で頭も悪いゴミが文句言ってるだけだろ
またこういうステージ出してほしいわ
雑魚の悲鳴は聞いてて面白い あの効果量とデバフの下限の仕様とか、状況的に見て普通に仕様じゃね?としか思えんけどな
攻撃力50%ダウン!とかならそりゃ一定時間だろとしか思わんが敵の攻撃力に大して10%にも満たないデバフ量で
下限に届かせるために5体も6体もでバッファー同時に使うとかそっちのがバランスおかしんじゃね
ニィルの数値とかもだけど基本的に積んでいくバランスに見えるけどね やっと勝ったわテルルとトロスを遠くに置くのと左右ブロックするキャラを強化マスの上に置かない事が重要だな
削りは蜂と回復を添えたラゴス様に任せてギリクリア
https://i.imgur.com/s3wD8mU.jpg 当然仕様だけど「ぼくが気に食わない!」って叫んでるのがいるだけだぞ >>904
おつ
なんでこの程度のことでこんなに荒れるんです?
頭モン娘なのか? え?スライム弱くなったんか?
昨日クリアしててよかった。あの時初日にスライムクリアしたんだぞって遺言残せる ケイナを配置すると敵攻撃力が減少し
撤退、再配置でさらに減少していくの? キャラクリックでコマンド選択でクリック不可になるバグの裏で
稀にゲーム速度が表示3倍のまま1倍に戻るバグもあるな
速度変更クリックすると3倍→1倍じゃなくて3倍→2倍になるから、
内部的には1倍に戻ってるって事だと思うが アーリーアクセスから犬デバフは使われてるしクロミタンタルの永続は修正されてるのに
こっちそのままなんだからまあ仕様でしょ
配置ボムは運営が使うの勧めるかのように強効果になってるし
>>904
おつ >>908
荒れてないぞ
ライト様がお気持ち表明してるだけで
>>904スレ立て乙です 修正前の真スライム倒した勇者達はリストに入れられて今後ガチャからレジェ出にくくなるよ
低レア縛り動画を上げて島を盛り上げるべき人材としてロックオンされるよ 天啓飽きた→やっぱぬるげーのモン娘だな!→からのクソ難易度化
→ミストレ退魔忍コラボだし触ってみるか→全体魅了運ゲーとかいう一番のクソやらされて
結局、天啓に戻るっていうね。モン娘はこのまま難易度上がるなら、やめるわ >>904
建て乙やでー
手持ち晒さして
相談するだけで皆幸せになれるんだせ デバフ気に食わないって叫んでる子はライト云々は関係なさそうだが >>913
クロミタンタルは「デバフが」永続を修正じゃなくて、
「デバフを発生させる効果」が永続だったのを修正された >>920
ポン置きオートじゃないから気に食わないぞ >>915
荒れてなかったのか…
でもスライムMAXやるライトってライトか? 常設で消費0で報酬微妙で1回クリアすれば良いだけの存在が高難易度でも何の問題もない
時限で消費ありで報酬豪華な場所が高難易度になったら騒げ 今回のは下限まで下がったあと内部的にも下がって50%後に適応されてるからバグとか言う話ではないの? >>920
主観だけで言えば犬の出し入れは美しくないしあんまり好みじゃない
それでもそれが効果的な戦法であることは否定しないし、使うべきだとも思うよ
個人的になるべく使わずスマートに攻略できるやりかたは模索するけど クリアしてからニィルさんがスライム特攻持ってるの知ったぞ…
もうニィルってネタにならないぐらい普通に強い? あれるとは強いカキコが3つ以上あるときをいうんじゃねえかな 「デバフが」も「デバフ(を発生させる効果)が」も同じ意味だと思うけど違うんか? >>923
ライト層向けのTDでクリア出来ないとか有り得ないからクソゲだぞの精神 >>929
対ボスだと上位に食い込む
対雑魚でも毒沼が強いからやっぱり上位に食い込む
今の最弱は多分クレッタだけど言うほど弱くないからバランス取れてる感ある >>928
じゃあニィルさんにお願いすればスマートだな 定期的に湧いてくる「ニィル強い?強くなった?」ってなんなんだ 上方修正のお知らせ読み忘れか? 殲滅力でいうとニールとオリュートが双璧って感じやなあ このゲームライト向けだからね難しいの好きなら他のゲーム行くといいそれだけ ニィルは止まってるタフな奴を削るのは相当強いけど瞬発力が低めってのが良い塩梅だと思う
スライムで使ってみたけどやっぱ敵が動くなら纏める必要があって色んなキャラ活かせるのに繋がるわ >>932
怖い
自称ライトの私はex2が死闘で怖かったです
やけにやりにくいマップだった >>935
実はニール持ちでニール褒められて勃起するタイプのショタかもしれん EXだけは歯ごたえあるけどなあ
やたら強いキャラばかりのひとはともかく ニィル強いはずなのにガチャ全然回ってないのどうして… >>940
EX2はムズいと言うよりゴチャついてて良く分からんかったね ニィルさんは初期からずっとモン娘界のアイドルやぞ今更持ってないやつなんか少ないから売れないのは仕方ない なんかラゴスにタコ足つけてもスライム2体しかブロックできないんだけど
一応クリアはできるけど釈然としない EX2はワチャワチャしてたら終わってたな
ポコポコ適当において、気づいたら倒れてる子いたから追加してとかそんな >>931
デバフが→デバフした値
デバフさせる効果が→デバフの発生源
あの二人はEXスキル発動中だけデバフを発生させられたのが
バグっててEXスキル1回使うと以後常時デバフ発生状態になってた
今は修正されてEXスキル中にしかデバフ発生しなくなった >>957
そんなー
事前ガチャからずっとやってるけどブロ+1付きと勘違いしてたわ
タコ足雑魚じゃん!(言いがかり) ニイル・ラゴスが1凸していたら今だろうが弱体前だろうがポン置き速攻(残り3分40秒位)で終わる
上のスライムをブロックしてもポン置きで終わる(今ならかなりハードルがさがっている)
それでも上手くいかない場合の最終手段が犬の出し入れだな >>958
永続で重複できるのが論点だから話の流れ的にそこはどうでもよくない? >>961
値永続がバグって思ってるから、そっちじゃないって説明だからしゃーなし クリックのノックバックは1回空クリックで星を出しておけば防げないかな やっぱりわん一族は有能揃いだわん
誉めてくれてもいいんだわん キーボード操作で速度切り替えと一時停止出来るようにしてくだしあ >>965
いいね
zxcで速度設定、スペースで停止できたら楽そう >>862
スライムの特徴がリジェネなんだからサブスキルもリジェネが良かったよなぁ >>964
バウちゃんもおねショタ警察に加えてくれ😭 >>959
ALLマスでルルゥにタコ足つけると雑魚的倒せるようになるんだぞ!
ルルゥでタコ足プレイはかどる あれ、タコ足ってブロック数増えないの?勘違いしてたわ
どっかでブロック数+1って見た気がしてたのになんで勘違いしてたんだろ スレでブロ+1って言ってる奴は初期からずっとおるね
それ見て勘違いした奴がデマ広げて〜みたいな感じじゃないのか タコ足は単体で足止め1なんじゃ?
だからボスに吸われて足止め増えてないんじゃね? ブロ+1だけどブロ2のやつにつけてもブロ2+1扱いでデカイオーだかがブロックできないとか前に言ってなかったか? トークンとしてブロック数1が設定されてるけど、タコ足はトークン単体で置くわけじゃないのでブロックは機能しない が正しいんでねーの >>981.
それだと普通に2ブロ扱いだから2体しか足止め出来ないし当然デカイオーも足止め出来ないそれだけ あのトークンのブロ+1って表記正しいんか?
どうせブロックできないんだからブロ+0でもいいような あのトークンブロック増えてなかったのか
じゃああの表記は一体 通路のAll枠に遠距離置くとブロック1→0仕様変更になったが、
そこにタコ足置くとブロックするんじゃねーの タコ足のブロック数が2になってるから、タコ足のブロック数+1じゃね? >>986
あれ、ブロック0にすんだっけ? 飛行ユニットの話じゃなかったそれ? トークンつけても雑魚ブロックできる数増えるわけでもないしただのデマ >>986
普通にティーレが兎に轢き殺されていくんだよなぁ
その遠距離さん、空飛んでない? タコ足のファンはやめても オキューのファンはやめないでください ブロ2のウォリアーにタコ足つけたけど3体の敵だと1体すり抜けていった
よってタコ足にブロック数はないと思われる 気軽に言うけど、コラボした面々って大御所かつとんでもないレベルのやらかしだからな
村じゃ無理無理 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 40分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。