【FANZA】モンスター娘TD 139娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 138娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653457965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スライムのシステムがよくわからん
前はデカスライムにチビスライムが吸収されると強くなるとかだったのに
今回はなんか普通に攻撃力1500とかあるんだが ルルゥのバリア全体化+範囲内の敵を魅了で命中率-10%くらいしろ >>5
スライム吸収で強くなるんじゃなくてHP回復+広範囲魔法攻撃
HP50%以下で本体の攻撃力アップ、周囲のスライムの移動速度上昇
https://i.imgur.com/qFK4J1I.jpg スライムはニィルいるならあと適当でもなんとかなる
ニィルいないなら犬の出し入れでなんとかなる
ニィルも犬も嫌なら火力で速攻ゴリ押す ルルゥ完凸ってルルゥがハズレ枠じゃなくなるから1番回し得じゃね?
こいつ重ねてもほぼ意味ないし わざとスライム吸収させてバリアで受けることもできる
そう人権ルルゥならね ルルゥのバリアでもスライムの発狂連打だと普通に堕とされるだろ ニィルでデバフかけてたけど削り切る直前くらいに半壊してたな クリフォピックアップはやくしろや!!
フレンドはクリフォ以外いらねーからw クリフォピックとか永久になくていいぞ
おりゅしまくるからな スキルの回転率、範囲が違うんだわ
スライムにはニィルで良いけどね スライムの中央小島の中央マスは置いたらボスから攻撃受けるユニットと受けないユニットいてよくわからんな
飛行ユニットの多くは攻撃くらわないから実はあそこブロックしてるのかと思いきやアニシラは攻撃うけない、ママは攻撃うける
アテエルも特性に飛行無いからか攻撃うけるんだよな 週末限定にしれっとはずれを混ぜるな😡
ところで超初心者サポートパックのサブスキルはクリフォ用ってことであってる?
https://i.gyazo.com/fde1372e8d2cf9373da41d5647b3eabb.jpg >>26
後退目当てならそれでいいな
自分はエリュートやニィルに持たせてる ニィルとクリフォを悪魔合体したらスキル永続のニィルとかできねえかなあ 毒特効ボスで接待されただけだからなあ
機械系には毒効かないし 5600円課金して全部おはガチャにまわしているのにLが出る気配がない シジメちゃん! お風呂入ろう、おふろ!
え、取手がついててお鍋みたいだって? 違うよ、おふろだよ!
このお風呂は火加減が難しいから、熱くなってきたら教えてね蓋するから! どう見てもシメジじゃないのにシジメ名乗ってる子怖い たておつ
神樹の枝集めはどこが良いかのう
相手少ない5-4かな >>34
豚のディフニラと根菜のドネ、それに味噌を入れれば…… 難しい難しいいうけど敵のステータス計算とかがスレで始まらないからやっぱぬるいんじゃないですかね 運営またルル虐か?犬クリフォの抱き合わせとか外れ扱いされるの目に見えるゾ は?クリフォピックアップ待つより今のニィル回せってまじ? >>41
そういうの好きな人がいないだけだと思う
難易度関係ないよ >>15
そんな連打される時点で攻略法間違えてね?スライム合流されてるだろそれ 一応中範囲の攻撃は合流関係無しにHPトリガーで撃ってくるぞ
それ防ぐだけならルルゥでも十分間に合う、まぁ犬出して普通に受けた方が楽だけれども 誰も言わないけど事前ルルゥ組は草葉の陰で泣いてるよな… 事前ルルゥ勢は事前でルルゥを選んだという勲章を持ってるから後悔なんてないぞ、知らんけど
https://i.imgur.com/cwjlugH.jpg ルルゥには魅了の能力が設定上あるらしいから戦闘でもそれを活かして強化してくれ まぁでもローレンさんの石化が画面全体になるの許されたのだからルルゥの配置時バリアも画面全体にして欲しくはある 事前ルルゥ組はリリース前ヒーラーは腐らんって
何度も豪語してたし満足してるやろきっとw
犬は1番微妙って言ってたのも覚えてるわw ルルゥは全体回復とバリアだから防御系キャラとしては十分強いんだ
アテエルの方が汎用性の高い再出撃短縮と回復ボム持ってるから使いやすいだけなんだ
あと多段攻撃やバリア貫通でシステム的に虐められてるだけなんだ ルルゥが弱いって言うなら石未使用で全コンテンツクリアしてる俺がすごすぎるってことか?🤭
https://i.imgur.com/hbHpWZp.jpg まぁ実際exみたいな混戦マップだとバリアは強いんだ
問題は大体のexステージはビビボムドドーン!で半分くらい終わるからそもそもバリア以前にヒーラーがいらない場面が多いんだわ 回復とバリアしかないキャラが強かったTD無いからな
ルルゥはどれだけ盛られても輝くことはないだろう
でもハズレ枠として活躍するから ボムだけで使いたいキャラ多いから枠増やして欲しいわ 敵の攻撃が痛いので性能がいいヒーラーを使うとはならずに
敵の攻撃を痛くなくするが正解だし回復はアテエルだけでいい モン娘tdが大味なだけで回復キャラは序盤有用なこと多いから… どうせ異常系は運営の気分で対策されるだけだからあんま信頼はできない
まあ楽していろんなキャラ売る策になるから運営としては更にそういうの増やすだろう 回復欲しいってなっても大体HP吸収のサブで事足りること多いよね… キンスラのルルゥはHP減少での定期攻撃をバリアで防ぐお仕事
デバフ回しでクリアしたい人はそれでもいい
どっちかしか認めてはいけないと思ってしまうから争いが始まる >>26
ペンギンクリフォでゴールドEX安定するようになるぞ
サポーター置いて三手詰めだったのが二手詰めになるだけだが ニィルさんの強化を見てルルゥ下げをしているようだがもう遅いんだよなぁ
俺は最初から糞雑魚ヒーラーと言っていたのに頑なに使う場所も無いバリア強いって言ってた報いだよ 強化されたらアイドル卒業だからその意味ではルルゥ勢は本望だろう たしかにルルゥの魅了設定腐ってるよな
一時的に範囲内の敵を混乱状態にするとか付けてあげてもいいぞ ルルゥにリンの能力を組み合わせれば設定的に完璧な性能になる ルルゥは普通に使えるからアイドルには程遠い
アイドルはプラチナさんクレッタさんがユニット組んでデビューするよ 性能でガチャを引いたショタ「はぁ!?テルルのダメージ通らないじゃねーか!魔防上げるとかズルだろ!ローレン超強化とか石返せクソ運営!」
性癖でガチャを引いたショタ「ナルケパフネは全身セックス!?メロンの完全上位互換じゃねえか!いやおっぱいとおまんこで使い分け可能か…?」 オキューガイガイが終わったと思ったら今度はルルゥガイガイか スキル中だけ本来の姿に戻るのか
かばんちゃんはかばんのフレンズだからかばんの姿になる メロン第2寝室にはジャイアント娘ならではの良さが無いからなぁ >>85
ああカヅネもやべーよな…
真に隠密してる 修正前にクリアーできたんだから修正後もクリアーできるだろうとスライムMAX挑戦したら
ぼっこぼこにされて何度もキャラの出すタイミングとか順番とか考えたうえで
場に3体だけ残った状況でクリアー
ちょっと前のおいら、なんでこれクリアーしてんだよ アイギスではイリスフィールドが強かった時代あったな
性能と髪の色が被るルルゥ プレイヤーが雑魚だとキャラのせいにするしかないからな🤭 ルルゥは下げなきゃならんほどには感じないけど上方されるなら喜んで受け取る
ニィルは正直ひどかった カヅネはなんかこう、もうちょっと何か無いかなあ。子蜘蛛トークンとかデバフの数字あたりをこう…
他でも良いやってちょいちょい言われるよね。何ならハチの方がみたいな カズネは毒ダメージあってもいいよ
イメージ合ってるし いいこと考えた オフライン中スタミナを自動でゴールドに変換してくれる機能付けたらログイン週一回で済むんじゃね? スタミナが1回復しました、変換します、100ゴールド獲得しました キンスラはダメージをある程度与えると攻撃が高いまんまのスライム生み出すから最初から高速で叩こうとしないことが大事だと思う 放置ゲーって案外面倒くさいんだよな
一時期ハマってたけど放置する為の機能なんてない方がマシよ レアリティにちゃんとした差異がないからな
商品にちゃんと価値をつけれないのはある意味で問題ではある 現状スタミナ1で50コインくらいのレートだから
もし仮に自動変換するならスタミナ10で1コインくらいかね? いうてHP75000で攻撃力上がるから、そこまではダッシュしないと残り間に合わなくね? レジェンドとコモンの差って何一つない
そりゃルルゥの価値が低くなるのは当然よ
むしろコモンってメリットしかない 今回のガチャはスライムかEX2か持ってなけりゃどちらも刺さるけどな
持っていない奴は引いて損はないし凸っても悪くない
ガチャ縛りは継続するけど少し難易度があがると持ち物検査と否定する
無課金ガチャ縛りでも楽々クリアできるクエしかなかったら作業でしかなくエロしか目的がなくなってしまうな ルルゥが弱いっていうよりガーディアンとヒーラー自体があんまり必要とされてないんだよな
キャラバランスが悪いというよりゲームバランス自体が悪すぎる スキップ機能あっても1回ずつしか出来ないゲームは糞
モン娘は神 ダンジョンは1回ずつしか出来ないから糞というわけだな 受け好きな俺でも火力でやるしかないから泣く泣くヒーラー捨てるみたいなことやってた ガーディアンは保険で2体編成してる
拠点前にディフニラ置いておけば不慮の事故が減るし スキチケ失ったからいろんなキャラの性能を調べるの兼ねて手動でやってるけど
結局このゲームスキチケなかったらしんどいよ・・・ かなりの枚数配ってるのにスキチケ無くなるぐらい生き急ぐ奴が悪い ガーディアン使わないのは配置人数の少なさもあるよね
配置7人までだとブロックするだけで敵減らせないユニットを置く余裕がない 毎日5枚もらってるのだからスタミナ消費の多い素材クエを5回スキップするのが一番楽なのでは 一見アイギスより優秀に見せかけてストミでもボられるからな 保険でいれる盾ならミィマとか結構便利だぞ
死亡時デバフで強敵を潰せるのはもちろん引っ込んだ時のCTも短いから雑に使い潰しても良いし戦闘面でも普通に強いから純粋な戦力としても悪くなかったりする ミィマは盾というよりデバフ役だわ
はよ殺して再配置早くしたい 所持してる全キャラ90まで上げたけどスキチケ200枚はある
課金してるから! 来週はまたストミ1.5倍みたいだし
もしかしたらストミ追加くるかもね スキチケシステム自体が時代遅れで嫌い
チケ枚数気にしてスキップするのしょーもない 俺も獣神育成始めたからスキチケ足りなくなりそう
確かに他がそうだから真似てるだけであまり意味のある仕組みとは思えないな
このゲームに限らないけど RPGと違ってオート出来ないTDはスキチケで稼げるんよ 純粋にガチャだけで商売成り立たせるとか、
月に10連分も貰えてたか怪しくなるけどいいのかね? スキチケは悪い文明だけど報酬の水増しにも便利だから仕方ないね
ログボ石とかミッション石の設定を減らせるのじゃ スキチケどこに売ってるんだ?
パックのおまけ程度のやつ? 少なくともアーリーで売ってたスキチケ入り月1サポートパック引っ込めてスキチケ入ってない劣化装備パックしか売らなくなったから課金スキチケの安定入手どころはほぼランクアップパックしかなくなってる
足らん?課金して買えとか言ってるやつらも油断してたらそのうち打ち止めになりそうだな 自然回復で回る分にはそんなに好きチケ使わないしな
割ってまで育成急ぐ必要もないし 無くなる前に要望出すんじゃ!運営のタワー壊すのじゃ! そんなことよりはやくクレッタの投石を5連射範囲攻撃にしてください
火傷もつけてくれていいですよ 獣神以外手持ち全部スキルまで育生終えたからこの先スキチケに困ることは多分ないな
イベントからその後しばらくは普通に枯渇してた 獣神育成時が一番スキチケが欲しくなるが育成しないなら困らないだろうね モン娘!モン娘!モン娘!ハイハイ!
もんもんモン娘カルダモン
モン娘たべりゅー っぽいけどなんか違う気がする 今更ナルケパフネさん取ったけど寝室ええな
メロンちゃんの時は期待ハズレすぎてガッカリしたけど
今回はちゃんと巨人である事を活かしたエロで実に良かった ランク100で2倍の値段のパック出たけど中身普通すぎて買わねえよあんなの メロンもナルケパフネも結構いいキャラだけど
もっとこうオラオラ系の野蛮巨人娘もほしいな >>141
言ってももうすぐ3体目が10だけどな
キャラの装備掘ってたらついでに上がっていくし 今回のイベでのメロンちゃん
自分がちっちゃくなろうとするんじゃなくてショタおじをでっかくしようとしたの解釈一致ですぞ ランク上がったらこれ変え!って出てくるのは正直いらん
買いたくなるタイミングっていう統計があるんだろうか クロミリンスズ以外がもんむすダンスしてるの初めてみたわ >>151
ジーニー娘ができるらしいし寝室実装頼む ティーレはアブラカタブラ唱えればおっぱい大きくなるのでは🤔 >>151
普通に前者だと予想してたけど後者なら自分がショタを独り占めにできるわけだ
脳みそもでっかいからかしこい ランクアップパックはお得かどうかは微妙だけど鍵とかスキチケとか大量入手の機会がほぼ無いからな
それでも石だけ買うよりはお得感あるし鍵ダンジョン増えるって予告してるしで出たら買ってる スキチケに課金させるとかいう倉庫課金ばりに狡いことするくらいならもっとスキンを作って売れ >>157
その思考だとその内同族を根絶やしにしそうで怖いなw カヅネとママ一緒に使えばママの回復の回転早まって実質ヒーラー? 性癖は性癖持ちにしか売れないが、強いは強いの欲しい全員に売れるからな >>164
最初気に入らなくても使ってる内に愛着わくしな
逆に見た目気に入っても使わないと影薄くなってどうでもよくなったり他に目移りしたりする
アイドルモノのソシャゲとかだとまた別だろうけど タコとか最初嫌いだったけど今ではすっかりあの喋り方と声が癖に・・・ 性能だけで売れるってのは都市伝説
人気キャラは売れる
人気キャラに性能盛ると更に売れる、が正しい
つまりカーバンクル娘ちゃんをつよつよ性能で出せば売れる >>175
少なくともこのゲームならなるだろうな
それでゲーム自体の人気がなくなってもそれは知らん あるある
嫌いでも強いキャラは使うからそのうち愛着湧く
プリコネのクリスとか 強いキャラってしっかり売りたいから絵師も良いのを起用するよね エロゲで強いからと性癖に全く刺さらないキャラを使っていても面白くないしなぁ バウは胸の方が素肌でうん?ってなった
確かにリアル犬は腹の方は毛が薄いけどさあ その気はなくとも使ってるうちに性癖が広がるんだよ
君の性癖が狙われているぞ 好きなキャラを使うんじゃなくて使うキャラを好きになれって偉い人も言ってる ケィナは見た目も好きだし弱くもないけど
あっははははー!がうるさいので戦力外です 強いキャラは好きだし使ってるうちに愛着も湧くだろ
気に入らないから強いけど使わないなんて余程酷いキャラじゃない限りは無いな あてちゃんに死ぬまで回復射精ループさせられてぇよなぁ Lペンギンとか遊星からの物体Xみたいな容姿してるんだろうなあ ペンは変身済みがデフォならLでも違和感ないよね
全キャラCC2終わったから普段使わない子で遊んでたけど楽しかった ワーキマイラ娘とワーマンティコア娘が実装されるまで我慢 レジェンドペンギンはよだれがメチャウマスープの素材になりそう 何だ…アレは!?
貧乳か?
いや…貧乳じゃない……!
貧乳!!
また貧乳なのか……!? ウォールペンギンは親になるとくっそ凶暴って設定を
後付けのキャンピングモンスターにしてしまった作者が忘れてそう 貧乳認定士です🤓
ティーレさん、あなたに貧乳を詐称した嫌疑がかけられています 今度は巨乳同盟で寝室巨乳詐欺すれば釣り合いが取れるな >>201
3体の獣をぬいぐるみ風に仕上げたのはすごく可愛く仕上がってるよな 俺調べによるとパッドで盛った巨乳詐欺には需要がある模様 >>194
EX2はあの数からして獣神想定じゃね
シールドナイトとコンジャラーでどうにかなるもん? 「俺が女になったら致してやるって前言ってたよな磯野」
ロリカッツオ「何いってんだ中島ァ!」
後に中島もマグマタンタルコンボの餌食 何となーくwikiのキャラ眺めててこれ誰だっけとかなって
自分の島勢見たらEのメロンとか数名2凸してたり
Rのクロミちゃんスズユイルとか完凸してんのに
スゥノ1回も引いてないや
ついでにいうとリンも初期餅以外引いてないわ ショタはメロンやナルケを孕ませることができるのか気になる 初期の頃パズズの性能が強いと盛り上がっていたような気がしましたが最近一切話題に上がらないのですが如何なものでしょうか?
やたらとガチャでウン百連回したが出なかったとの書き込みをよく見かけますがその人はパズズ分のコインが貯まっていると思うのですが交換したとの書き込みがないのはそういうことなんですか >>216
後ろをネルで微妙に分断して時間差到着を作って、その隙を使って
デストロイヤーとアーチャーでやれるんじゃね? 覚醒ポイントのほうが大切だしな
ノックバックしないと勝てないボスでも来ない限りは出番なかろう コンプ勢なので取ったが使ってない
他は限定キャラが来るまで温存かな なんだよこのルルゥちゃん虐めガチャは
スレ人権のクリフォと事前人権だった犬に混ぜるなや
このガチャは結果次第でルルゥちゃんにヘイトが集まるだけやん😭 お城で指月伏見や白帝知ってるとパズスも強いとは思うんだけど凸の方が魅力的だしノックバック無効には通じないという弱点も多分同じなんだよね 公式でルルゥ虐やり始めちまったんか…ニィルみたいに超強化の布石かもしれんが。 −・−−・ −・−−・ ・・− −・−・・ −− ・・− ・−・・ −・・− −・ ・・ −−−・− −−−− −−・−・ −・・・ ・−・・ ・・ −・・− ・−・−・ −−・−・ ・−・− ・−− >>232
−・−−・ −・−−・ ・・− −・・・ −・・−・ ・−・−・ − −−−・− ・・−− −−・−− ・− ・・−・・ ・・ −・−−・ −・− ・・・− −・ ・・ −− ・−・・ ・− ・・−・・ ・・ ・・・− ・−・−− ・・ −・−・・ ・−・ ・− ・−− −−・ ・・−・・ −−・ −・・・ ・−− −・・・− ・−・− 航空自衛隊でも3年前にモールス信号の運用は終了しとるのね オキューって本当にレジェンド?
ローレンの100分の1の価値もない オキューの名前出すやつ見るとガイガイか警戒するようになってしまった NGしようか迷ったけど同ワッチョイで1レスしかしてないので判断保留になった 今朝のおはガチャふたつともコモンだわ
うーんこんな流れじゃとても終末ガチャ買う気にはなれんなー ガチャを引く前はサウナ→水風呂を繰り返し脳みそ強制的に覚醒+無欲の状態まで持っていき
そこで坐禅を組み無心になったところで引くといいぞ 別にオキューは必須ユニットじゃないけど水パ組んで序盤からコスト楽したいし射程無視した回復もラクだから高い頻度で入れてる
あと他に関西弁もどき喋る子おらんからな 急にスタミナ薬配り始めたけどこれどう使えばいいんだろ
今まで全然なかったから使いどころがわからない 必須キャラとか前から言ってる奴いるけどそもそもそんなキャラ1人もいねーから >>246
どのように使うと効果的なのかがわからないのか、どのような操作をすると回復するのかがわからないの2択の文章に思えるな…
後者だったらスタミナ足りてないときにミッションやろうとすると「回復する?」って聞かれるので石かドリンクを選ぶ
自分だけかわからんけどドリンクの並びがたまに入れ替わってて怖い >>249
ああ使う方法はわかる
どう使ったら効果的かがわからんって感じ
クリアできないクエストがあるわけじゃないなら貯蓄が正解なんかなあ >>251
失敗してもスタミナ全額で返ってくるもんなw
自分は週末素材EXをあと数回やりたいけどあと数分で日付が変わるってときに追い込みで使う >>251
効果的かどうかじゃなくて今すぐにでも欲しいアイテムがドロップするステージに使う
例えばCC用装備が足りないとかイベント完走に間に合いそうにないとか
理由がなければ貯めとけばいい、次の更新でまた少し環境変わるみたいだし この糞ゲーは何時になったらPCの最適化してくれるの ダウンロード版欲しいよな
高画質のフルスクリーンでやりたい
ブラウザでなんちゃってフルスクリーンだとボケボケなの何とかして欲しい 実装当初はニィル2世の呼び声高かったオリュートも今では正当な扱いになったな
スキルで敵を灰燼に帰さしめるのが気持ちいいんだ🤗 エリュートはスキル発動の掛け声が必殺技!!って感じで気持ち良いわ 対スライム戦でデバフ作戦やらない自分にはりーさるいんふぇるのぉの火力無しじゃクリア出来ない 何度も言われてるけどスキルのオートONOFF個別設定はよ、乱戦になるとスキル点火の
タイミングを外してしまうのだ
運営に直接お願いはしたけどな スレの流れ的に虚無だな。縛りプレイ勢らしきカキコも減ってきた
ニッチな趣味だってことを自覚して行動を慎むことで虚無が際立つか
コンテンツ不足だろうから、次更新のイベとキャラに期待するか もっと尻推しキャラを...タンタル君もいいんだけど、尻コキ分が不足しすぎてる スキルオートの個別オンオフは、個人的には求めんな
実装されて、それがベースに難易度が組まれると、煩雑ゲーに成り下がる
根本的にバグが解消され負荷が軽くなって、個別操作しやすくなるのは求めるがな オキュールルゥは火力キャラじゃないのがな
他はみんな火力全振りだし
最低ラインの火力はレジェンドにつける必要があるな 言うほど個別オートで難易度下がるか?
手間が減るだけじゃね オートスキルのタイミング調整は配置タイミングでやれってじっちゃが スキルは下のキャラアイコンでリキャスト可視化や発動できるようになるのが丸いと思うわ >>266
いや煩雑になるとか言ってる辺りこいつはそれ前提の難易度上げされると思ってるんだろ
そんなシビアな調整ここに出来ると思ってるのがお花畑入ってるが キャラ下アイコンとか画面小さくしてまでやることじゃないと思うわ
城とか小さくて見づらいもん 個別オート追加してもらいたいなら黙って週末ガチャ回せ
有償ガチャ買うと専用のアンケートできる機能追加にしとけ 今からでもサブスキルのリジェネと吸収消そう
あいつらがいなきゃもうちょいヒーラー有難がられるやろ >>270
キャラ下アイコンって表現が誤解を生じたっぽいな
今ある画面下のキャラリストアイコンのことを言ったつもりだった 虚無を感じてるのはスライムMAX終えてしまった人だけ CC落ち着いてきたしそろそろ定額ミルクも買い占めに手を出すか 今はフルオートで全部クリアできるんだよな
個別オートを追加してそれを基準にクエを組まれたら面倒くさくなる >>258
あのマッスルインフェルノのは明確な穴があって
わっかの真ん中あたりだとダメが入らんw >>273
なので俺は賛成してるぞ
フルオートじゃクリア出来ないよう調整します!とかやらないし出来ないだろ 炎の輪っかに突っ込むとか上級者かよ
しかしやり直し無料って偉大だよなってアイギスのイベントやってて改めて思ったわ
なんだよあの怒りの銀月とかいう初見殺しモリモリクソマップ… サポで過剰なほどコストが回復するのは、スキルオート前提で
キャラの出撃のタイミングでスキル発動を調整してくれっていう
運営からの暗黙の御達しだと思うがな。現状、それに不満は無い
それでこそ再出撃30〜50%減も活き活きするってもの >>265
火力無くてももっとサポート力盛ってLEGENDらしくあれば評価貰えるんだけどな
あやらぶはアマテラスやエヴァが高い評価受けてたし(それでも1番はオロチだったけど)
ルルゥはともかくオキューはまじで用途以外で下位レアと差別化できてない
頻度が低い回復 or 常時攻撃UP
3体以上・飛行に無力な耐久 or 飛行にも対応できる高火力
どっちが強いか言及避けても、少なくともオキューがLEGENDとして下位レアを置いてけぼりにしてるとは言えんわな 薄々気付いとったけど、そないにはっきり言わんとってーなぁ・・・ 底力は基礎値のX%分を加算するだけなんだな
やっぱり微妙か
でも防御より攻撃に振るならいいか MAXキンスラに対するスレの流れ、5年目くらいの艦これ甲難易度と全く同じそれだな >>283
俺と同じ感想で笑ったわ
初見で敵の挙動とか攻撃範囲とかわからんから速攻でキャーして萎えるわ 艦これの甲難易度は当初勲章だけで特別な報酬がなくて平和だった
運営が甲攻略をやる提督が少なすぎて甲報酬を追加して不満が続出した
こっちは勲章みたいな報酬で不満が続出しているから少し違う感じかな
そのうちクリアできなくて難易度を下げろと叫んでいたのが報酬のサブスキルの能力を上げろと言い出すのではと思っている
艦これと逆の流れかな アイギスは敵のステや射程が見えるようにするのは技術的に不可能だと思うけど
リトライ無料はさっさとできるだろって思う >>293
既に小数ながらサブスキルゴミだから行く意味ねえじゃんクソつってる奴はいる デカmaxスキルは悪くないから何とも言えない所さん
スライムのあれはほんとなんなんだろ 難易度に反比例した強さにしてるんでね
デカMAXは獣神さえいれば楽だし 俺は倒した記念品としか思わないから能力とかゴミでいい派だな 今後の更新予定のお知らせにメインストーリー追加が無いのはやっぱりシナリオ作り直してるのか? 運営もディフェンダーヒーラーは下々の者扱いウォリアーは神扱いを自覚してやっていてそれがレジェスキルにもでちゃってるだけなんだよ アイギスのギブ無料化はドロップ吟味の関係で手こずってんじゃないかって話はあったな
ただ何より先にこれを着手して、少なくともTDコラボには間に合わせるべきだったと思う
どう考えてもあのリソース消費で初見殺しや即死キャーは時代遅れ イベントのシナリオは結構楽しく読めるけどメインシナリオは意味不明すぎて途中から飛ばしてしまってるけど
まあ見ても意味ないよな・・・ 種族特性:ケルベルロスハウリング
攻撃時、30%の確率で範囲内の敵3体まで同時に攻撃
配置時に、敵全員の攻撃力が(テルルの攻撃力*0.18)減少
種族特性:邪眼の洗礼
攻撃時に相手をまれに毒状態にする
配置時に石化の邪眼で敵全体を石化状態にする
種族特性:ビーストヘッドラッシュ
50%の確率で最大2回追加攻撃が発生
最後の攻撃は敵を毒状態にする場合がある
編成時、ウォリアー系のHP10%上昇
種族特性:腐食毒の猛獣
攻撃した敵の攻撃力と物理防御が10減少、
スキル中は減少量が2倍
人間に対して攻撃力が1.5倍に上昇
種族特性:フェニックスヒール
配置時に全味方のHPを全回復し、
配置中範囲内の敵に攻撃力に応じた継続ダメージ、
場から離れた味方の再出撃時間40%短縮
種族特性:幻惑の糸
範囲内に入ってきた敵を蜘蛛糸状態にし攻撃速度と移動速度を20%減少させる
スキル未使用中は敵の遠距離攻撃の対象にならない
種族特性:鷲獅子の舞
50%の確率で範囲内の敵2体同時に攻撃
範囲内の敵の物理防御力を(基本攻撃力の15%)減少
からの〜〜〜?
種族特性:クラーケンテンタクルス
自身の被ダメージを半分肩代わりするタコ足トークンを使役可能
まるでコモンやん・・・ ドロップ吟味とかそもそもいらないだろ
そんなことより委任でスピードアップしたいんだから
それ消して泥率アップの方が普通は嬉しいよ アイギスの委任って10秒ぐらいかかるのなぜなんだろう
連打されると困るのかな メインストーリーを追加すると、CC3を開放したことと同じになる
ハーフアニバまでは、出遅れ組も頑張れば追いつける仕様にしときたいんだろ
CC3が解放されて以降の新規プレイヤーは、イベント初週にEX4をクリアするのは、
ピックアップに特攻でも付与されない限りは不可能になるだろうからな >>304
アメリより記述短いんだよなぁ
種族特性:ゴーストポゼッション
毒状態にならない。
(自身の被ダメージを半分肩代わりする)自身そっくりのトークンを使役可能。
トークンは30秒で消滅し、味方がいるマスのみに配置することができ援護攻撃を行う メインシナリオつまらんのよな
島の外の話とかどうでもいいわ
イベシナリオでモン娘と戯れてる方がいい そりゃコモンとレジェンドに差がないから仕方ない
ちゃんとレアリティにも特性入れない運営のバランスが下手なだけ
レジェンドはサブスキル3個とかにしてりゃオキュルゥの不満も無かったやろ 姿出てる未実装ってクリフォの妹とランプの魔人だけ? その内差はだして来るんじゃね?
エピック以上しかCC3できないとか そのうち「封印されし島、ヒユッケバイン島」とか出てくんのかな >>311
ヒポグリフ娘のリクリフめっちゃ好みだから楽しみだぜ
またひんぬーシナリオになるかもだが ひんぬーはお姉様が気にしてないってことで解決してなかったっけ ヒポグリフ娘ずっと待ってるんだがいつ実装なんだよ😡 >>306
お城もクリックしないと10秒くらいかかるな
クリックしても5秒はかかるが メリッサとかアメリのトークン操作面倒じゃない?
アニシラは強すぎるから許せるけど >>268
賛成
あと個別オートスキル発動もよろちく アイギスはスキル発動ボタンの位置が面倒だけどスキル発動の可否が分かりづらいと思ったことないから
こっちが視覚的に分かりづらいだけじゃないかね アタッカーの潜在に攻撃があるならとりあえず攻撃でいい
イグニやエリュートは攻撃2凸すると全然変わるで 金とキューブは週末EXで集めて平日は装備木の実小石集めだ スキル個別手動ワンタッチアイコン実装しろ
→実装されたけど、そもそも待ち時間多くてスキルが気持ちよく使えない。短くしろ
→発動時間短くなったが、ゲームバランスが崩れ、忙しく重くなったから改良しろ
モンスタークレーマーの声を聞きすぎた一因で、運営が舵取りに失敗しサービス終了へ コンテンツ少ないってのは運営には伝わってるし返事来てるからもう少し待て キューブもいらなくね
イベントでくれるし
まず最初は金が枯渇する未来しか見えないわ コンテンツ自体は徐々に増やしていけばいいけど
イベントの形式は色々代えてほしいわ
さすがに試練だけだと即虚無になる モン娘一本の会社じゃないからそのへんはゆっくりやってくと思うぞ
経済的に焦らなくて済む 変にコンテンツ実装急ぐと、転じて生き急ぐ様になっちゃうからねえ
なんというか、ついてこれる選ばれし本物の男しかしなくなってしまう感じ CC3開放して
イベEXは2まで据え置きでCC3前提のEX3でも追加しとけばいんじゃね レイドでダメージレースとかになったらエリュートパイがひっぱりパイになりそう すべてのご主人が与えたボスへの総ダメージが1000億超えたら豪華なプレゼントがあるよ お花みたいなレイドなら良いけど同期とるようなのは勘弁ですわ、やらないと思うけどね まぁ今後のアップデートとかいって出てきたのはほぼシステム改修で7月まで目新しいコンテンツは何も決まっていません、ていうか人雇ってるところですわってのも白状しちまってるし 協力やめろ言うてフレンドっていう下地もう作ってるからな 「これまで試し試しの運営やったけど、軌道に乗ってきたからこれから本格的にうごくで」的なやつなんかな アイギスもあったなあ
おもらし海賊モーレットだったか 非同期なら協力もいいけど…
流石にTDで同期取るマルチはやりたくない やっとスライム倒せましたわ(遅い)
残り四秒とかだった… 運営か言うことを信じるとか…
○○します、○○しません
これの反対になるのがソシャゲ ついにE装備集めとキューブ集め以外やる事なくなったぞ 日本のソシャゲ運営なんだから当然やろ
予定や目標だけ設定して人を騙す
期日のロードマップすらない よそのゲーム見ても下手に対人要素入れて人減らしてるだけじゃねえかってのが多いし
協力系とか変なことしないだろ、しないよな?… 時間制限あるんだから
マルチレイド大型ボスでも置けばいいんでね
時間内に出せたダメージをみんなで加算していくタイプな
時間制限が全く有効に使えてないのが勿体ない
現状火力TAの足切り要素でしか使ってないし 全ユーザー共通ボスとかで期間内に皆でちまちまダメージ与えて討伐を目指そう
とかなら 全ユーザダメージ加算と、個人でのダメージ到達セットとか?
間違ってもこれにランキング報酬とか付けないようにな。限定報酬なんかやったら即死ぞ 3倍速とはいえイベント中毎日フルタイム制限時間いっぱい殴れは面倒だなぁ… 実際そうでもスレ見てる奴には判断出来ないしそういう仕事が実在してるからそうなんじゃないお仕事お疲れ様です 終末ガチャ6000突っ込んでL無しが怖いから回すの躊躇うわ >>360
やること無いっていうんだからこんなのが無難やろ
最高ダメージだけ保存でスキップは最高ダメージにすりゃええし 6%だと30回で1体以上出る確率は84%
最初の10回で1体以上出る確率は46%
これを外すと残り20回で出る確率は71%のガチャになる
それも外すとまた46%のガチャになる >>366
最高ダメージ保存でスキップ可はいいね、それなら初日ほどほど遊んで後はスキップていうスタンスは崩さず済む このゲーム同キャラ1体しか出せないから許されてる能力結構あるから協力は来ないか来るとしてもかなりの調整が必要になると思う
ぱっと思いつくだけでもアニシラヴィエルローレンエリュートとか複数置けちゃヤバい 週末ガチャ回すの来週の新ガチャの情報見てから判断でも遅くなくね? >>369
ラゴス4人ぐらい並べて点火するだけでどのMAXボスも倒せるな ボスチャレMAXが消費0なのはいいところだろ
色んなキャラ編成して楽しめるじゃん 編成で楽しめるのはそうなんだけどサブスキル付け替えたりもとに戻したりするのめんどくさくてね 10連でクリフォ来てくれてよかった
TD祭りからだからクリフォずっと欲しかったんだよね超嬉しいわ なるたけバグが無いことが前提にはなるけど、
ボスを倒せばクリアなステージであれば、タイムランキングはあってもいい
期間中100位以内なら石3000個、500位以内なら2000個、1000位以内なら3000個
クリアタイムがゼロコンマ2桁までプロフに記載される以外は、その他の報酬は無し
上位組はクリア動画を期間中にようつべにうpるような愚かなことはせんだろうし
既存コンテンツの再利用が可能なので、盤石な内容だと思うんだがね とりあえず10連でクリフォ1発で引けたからいいか
週末ずっと空き巣1位取れたりしないかな 騙されるなよ。
俺みたいに計60連してL無しもいるからな。 とりあえずTAランキングでも追加しろ
そしたらこんなのでもおじさんが大量にプレイするから ウマ娘のチャンミと同様なシステムなのが分かっとらんバカがいるな
既に大好評で知られているコンテンツを、無償石欲しいだけの一言で葬るバカ スレで挙がる「ぼくのかんがえたさいこうのこんてんつ」て、基本独りよがりよね チャンミでどれだけ人逃げたか分かっとらんバカおるね >>392
そういう事を言うもんじゃないよ、色々言い合ってる中で発見てのは有るものなんだから >>392
運営によって皆が楽しめるよう作られたコンテンツがそいつも楽しめれば最高なんだがな
基本はそういう極端な要求をするやつと相容れない、刺激が足りないんだろうな そりゃこんなところで書き込む内容だから意味なんて無いよ
ただの一般ユーザーなのに何故か運営視点で偉そうな事言いだすのはオタクの得意技だからな 時間できたのでスライムMAXようやくプレイしたけどニイルさんのおかげて初見クリアできたわ
ギミックちゃんと知らんから最後の方は全体攻撃連打されまくったけどギリ耐え >>397
その辺知らんのに偉そうにチャンミを例にしてたん?バカかな? ユーザー同士で競わせるイベントって運営側が楽なんだよな
「他のユーザー」って敵キャラが勝手に難易度調整してくれるし性能目当てでガチャが回りやすくなる
ただ民度は終わる まあ言い方だよね
こうだったらいいのにってのは誰しもあるだろうけど
こうすべき、こうじゃないとおかしいとか言い出したら厄介P面に早変わり やっぱ塔なんだよなおじさん「やっぱ塔なんだよなおじさん」 やっぱ塔なんだよなおじさんじゃなくて
やっぱ塔なんだよなおじさんおじさんじゃねーか 具体的な数字を言えないバカを嘲笑してんだよ
そんな数字、どこ調べてもある訳ないのにイキりまくってるアホ イベ初週でEX4の時点で何言ってるかよくわかりませんでした。 EX4まで実装される予定を何も知らないバカがいるとはな
レスをくまなくチェックするのだけが特技らしい ある意味スレでのレスバってソシャゲのもうひとつのコンテンツだからな
末期になるとそれがそのゲームの最大コンテンツになったりする ランプの魔神は出方からして次回の配布かのうどうかのう こういうお顔真っ赤なおバカさんがオモチャにされるのが虚無期のスレの常だしな >>396
>>398
どっちかというと「ぼくのかんがえたさいこうのこんてんつ」を挙げることそれ自体よりも、
それが全面的に優れたものであり受け入れなければならない、みたく押し付ける姿勢が批判されるというべきだったか 盤石って言葉を押し付けに変換する池沼がいるとはな
盤石の意味も、既存コンテンツの再利用って言葉で分かりやすく説明済み
運営後方面の指摘は、コンテンツの安定を考えずに方言するヤツよりはマシ
その後の流れは、無償石とか抜かすバカがいたから現実を教えてやったまで ランプの魔神…3年以内に優勝出来ないとゲームオーバー、シズヤ…うっ頭が
結局のところ、仲良くケンカしなって話なのだ。プロレスはルールを守らないとね! 411によると2週間に分けられてるイベントが今後は1週目に全開放されるようになるらしいから楽しみにしておくわ このゲームは高難易度攻略できる満足感が大事だからPvP要素入れたら
その満足感が無くなって萎えるプレイヤーは絶対出てくるよなと思う わざわざ過去分をひねり出してきて初週と初回の間違いの揚げ足取り乙
タイムリーにレスしなかった時点で、お前はそういう性格のヤツなんだよ リクリフちゃん早く来てくれ
>>418
シズヤ懐かしいなと思ったら14年前とか嘘だろ ランプ子は予想だとEだな
ランプの試練てかビビ神のほうがひどすぎてもってかれてしまった 始まったばかりだから毎週のメンテで何かしらのリアクションがあるのは飽き防止に良い >>313
島とかけてるんだからそこはブルンバス島だろ >>421
安価つけるほどでもないけど何言ってるんだろと思って>>338のレスしたね
スレ張り付いてないのは許して >>413
末期とかレスバすら起きず1スレ昇華するのに一週間以上かかるんだなあ こんなクソゲーごときに熱くなってもしょうがないしな 正直このくらいの難易度と密度の方が気楽にできて続けられると思うから変に高難度ミッション増やされると困る ランプのスキルはまた増殖系なんかね
うさぎで、増殖系はスキル回転悪いと微妙、ってのがわかっちゃったけど
どうすんだろ 結局ライト層がどのくらいいるかだからね
廃課金だって人が少なくなれば離れるしライト層は大事
そういう意味では今の配布量だと無課金ライト層はガチャほぼ回せないから難易度次第で離脱者増えるだろね イベント中のジーニー?はどんな攻撃してたっけ?
ウサギと精霊に必死で全く覚えてねえw 課金したりスレに張り付くような者からは、準神ゲーくらいには評価されてるだろ
初日からスタミナ溢れに注意してプレイしている100ランク越えも少なくないんだろ EX追加で高難易度ゲームできますって言われてもそれはなんか違うんだよなあ
それじゃただ難しいだけのステージなんだよ
魔神級とか武神降臨みたいにイベントとして箔をつけてくれないと このゲームかなりライトよりじゃないか?石配布が多いし低レアが強すぎるしで
逆に重課金のしどころが無い気もする これをメインとしなければ現状とってもいいバランスだと思うけど 排出は結構渋く感じるけどなあ
すり抜けも多いし
ま、お城アイギス並と言われればそうなんだが 試しに週末引いてLなしだったので2度と引かねーと思いました 石配布量は並より少し多い程度だとしか思えんな
このところ2ヶ月で天井ガチャ1回分45000個ってところだろ
無償石で回せる1回のみ10連半額的な優待ガチャが実装されてない分減を点評価すれば
無課金者への優しさの度合いは並 ピックアップは仕事してる方だと思うけど
村ゲーな以上寝室目当てにやる分には配布量も不満無い もっとTDやりたいときは前ここでオススメされたジェムクラフトとか買ったからそっちやるし
モンムスは寝室に力入れるで全然構わないや つかガチャ率どうこう以前に低レアでやってけるからな
エロは特殊なのでおいといて コモンとレアは上方修正の対象とはならずに、今後は徐々に不遇になるんだろ
それがソシャゲの本来の姿。それで離脱する縛りゲーマーがいるなら、さようならだ ネルとかタンタルとか石像ぶっかけとか氷漬けディルドとかロリ化大乱交とか特殊性癖満たすタイプの寝室多いのは評価点高い 一部の深淵勢にはこれでも足りないと言われてはいるようだが、
変な日和りかまさず、ストロングスタイル貫いてくれるのは良いことだ ロッティの出番と発明とお仕置きが増えればこの島は一層平和になるのに このゲームがライトかって言われたらライトではないな
ライト向けなのは操作もゲーム性もシンプルに限る
モン娘はシステムや効果がありすぎて政検マニフェスティアとほぼ変わらん
まだコードギアスのがライト向けになってる ギアスはキャラを置いたときのアニメをスキップできないのでテンポ悪くてやめちゃった 並のプレイヤーでもスキルオートでエンドコンテンツ以外は、力の暴力で勝てる仕様だとは思うがな
PSの高いゲーマーだと、スキルオートでエンドコンテンツまでクリアできる仕様
これが高評価されているのが、今のモン娘TDだとは思うがな パステノ「ほんとですよ、ショタが寝てる女性(それも処女)をいきなり犯すだなんて、あってはならないことです」 エロはオネショタにこだわるあまり女キャラを魅せる構図になってなくて物足りない 逆レまで行かなくてもいいけどクリフォの寝室1程度のは増やしてくれ >>457
スキル手動の方がPS求められると思うのですがそれは…
エリュートのリーサルインフェルノとかスキルオートだと3段溜め状態で撃てなくね? しかも肝心のショタものっぺらぼうだからどっちつかずなのよね
おねショタとかかわいいショタありきなのに ギミックでの難易度上昇すると運営がいってるんだからマニフェスティア路線は確定なんだよな
ライト向け要素はガチャが緩いくらいしか残らないのでは? シチュはこんなもんだと思うけど
とにかくショタがかわいくないんだよなぁ
寝室がほぼもんむすとゴブリン 可愛いショタだってこと主張したいならショタおじにボイス付けてほしいかな ギスや城に比べるととてもライトに感じるがその程度ではライトとは名乗れないのかもしれない >>462
エリュート持ちだけど、使う必要に駆られてない俺はPSまだ低いのかもな
そういうキャラに限れば、スキルオートは大きな弊害となるのか
何らかの改良は欲しいが、バグを多く出す運営なので当面は望み薄だな
1段階目で処理するPSを磨いた方が良いってことだろう エリュートのあれはオートで雑にぶっぱしててもつえーけどな エリュートは置き場所次第
強い弱いはその後の結果だ >>469
キャラの出し入れや移動
ここらへん駆使していくゲームになるとアイギスよりライトとは言えなくなる未来が見えてるわ 初期エリュートさんは空振りばっかのチチダケトカゲ
今のエリュートさんは攻撃力も上がり空振りは無くなったオリュートなので別人 ミドガ主人公はナイスショタ、素晴らしいショタだが、
あの子じゃモン娘まとめられそうにもないから難しいところよねえ チークマはルルゥの肉球をふにふにするミニゲーム作れ😡 >>476
あれはあれでもうエロシーンで何されても「んほぉぉぉ!おほぉぉぉ!」と叫ぶ半ばギャグになってしまってるのが…… >>478
タンタルに見つかったら即堕ちしてしまう!
母性に相当飢えてるようなのでクロミさんにも即堕ちしそうだ 92‐もヤバいが52‐もヤバくて
いつ俺もNG入るか戦々恐々としてる スップはNG
あうあうもNG
92は当然、ついでに96もNG
52もやばいみたいなのでNG
そして誰もいなくなる 조금 전 페르미의 침실에서 자위
당신은 어때? >>469
あっちは何年もたってる状態でこっちは1,2ヶ月だからね
配布量にしても凸いらないならギス並の現状でも普通かもだけど最高レア実装ペースやガチャシステム考えると渋いよね (r ・ω・)r ・ω・)r ・ω・)r モン娘モン娘モン娘
(人^ω^) ハイ!ハイ! >>484
うんうんそうだね
でも俺はおっぱいがいい >>488
それ歌ってたらモー娘にそんな歌あったっけって言われたわ 追加プレミアムダンジョンはルルゥのお仕置きがいいな
タンタルはやめてくれ ダンジョンはショタ勇者と愉快な冒険者達の性癖育成コンテンツにしよう ショタはヤることヤってんのに普段はおっぱいも言えないしランプの魔神にえっちなお願いも出来ないチキン野郎だ😡 スライムで騒いでた馬鹿はなんでオリュートさん引かなかったの? オトギ+アイギスって感じで今のところゆるく楽しめてていい
オトギくらいガチャチケやら石やら配布しまくってくれればいいんだがそこはアイギス運営って感じだな
あとこのモン娘モン娘ってムービーは作画ぽよよんろっく?
なんか絵柄がそれっぽいよね 属性マスと移動が必須になってくると途端についていけなくなりそうだけど始めるわ あのムービー社名を出すとかして1秒くらいでいいんで猶予もらえませんかね >>502
アスタロトで騒いでる連中はなんでエフトラ引かなかったの?
こういうのと何が違うんだ 全国各地でモンむすハイハイ爆音事故を誘発しようとする罠仕様 オリュートさんは見た目のアド高かったし売上うんこってことはないんじゃない? どんなUIよりも重要なアプリタッチしてからホーム画面にたどり着くまでの時間を軽視してるな ショタの表情が描かれないんじゃおねショタの意味がないよね
それならむしろ青年で普通に男性受けにする方が没入度が高まっていい モン娘tdやるか…
もんむす!もんむす!もんむす!ハイハイ!! もう特定のガチャキャラ取らなかったの?って煽られるのか
とてもじゃないがこれじゃライトユーザーは残らないですね
居残ってるのもTDやり込んでるコア層ばかり
運営はさっさと舵を切ったほうがいいのではないだろうか ここの質はスマホアプリとそうかわんねーから
むしろ年齢層が高い分煮詰まってるぞ
どんどんおりゅしていけ 立ち上げてからホームで操作可能になるまで何回連打させんだよとは毎回思う
しかもそれぞれちょっとずつ受けつけ時間置かなきゃだし 別にユーザー間でのランクや対人とかなければキャラいなくてもクリアできれば気にしない人がほとんどでしょ
最高レア実装もペースはあれだけど1人ずつで恒常だからまだマシ
天啓みたいに限定2人ずつで対人戦はじめたら酷くなりそうだけど >>306
いつもドロップ1.5倍イベの日曜にサーバー重くなってるからウェイト必要なんでしょきっと 未だにR以下攻略とかでてるのにおりゅされてもな
とはいえもうアーリーとれて正式開始したんだしいつ超インフレ起こしてもおかしくはない
常に最先端走ってないと嫌ってならいつおりゅされてもいいようにガチャで人権引いときなさいってことよ ', !
ヽ, , -―- ― 、 ゴネ
/ く二不二ゝ \ ゴネ
/ /〆// ハ_ト、!; i
/i i |>ィ///Aィy: |、l ちょっと!
! ト、 }(じ じ) } lノ | メンテ後以降やること何もないんだけど!
ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ l
/rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \ 折角新しいおもちゃきたのにすぐ弱体化させるから・・・ クリアした人もそう長々とはおもちゃにできないしクリアできないんじゃおもちゃにしようがないし一緒でわ? バグってた時の方が面白かったけどDPSチェッカー気味だったからな
回復修正は妥当じゃないか モン娘ハイハイしてた頃のお前らはどこに行ったんだよ 最初から犬三匹で犬回ししてゴリ押しでスライムシバいてたからバグが直ろうとそんなに変わらんかった 燃えるフィンガーで爆殺する筋肉ムキムキ娘か・・・いいな!! 翁にモン娘を書いて貰うのか…
どちゃしこのコスプレ娘が来るな! すまん、言っていいか?
前回も今回も週末ガチャからレジェンド出なかったんだけど? その分は他のショタおじが持って行ったのじゃすまんのう >>546
前回は2人出たけど今回は0だったよ…
ママ助けてーー!! たまに確率は収束するから…とか励ましてくるおじさんいるけどそもそも人の人生とか確率収束させるには短すぎるから大体偏ったまま終わるよね 最低保証で出なかったら何か1体出てくるようになってくんないかねぇ ショタおじ「ふむ、では確率が収束するまで回せばいいのでは?」
流石ご主人様だわん!流石ね坊や〜
チョロ過ぎる 収束語るなら最低でも分母の3倍は回してから語れと、MMORPG時代は言われたな 収束しなくても良いから自分の時だけは良い方に偏れってみんな思ってんだ 戦闘がおもしろいので本格的に始めようか迷っているんだけど、
今のところメインストーリーを全部見終わった後もやることってある?
ちなみに今3章です。 戦闘がおもしろいので本格的に始めようか迷っているんだけど、
今のところメインストーリーを全部見終わった後もやることってある?
ちなみに今3章です。 メインストーリー進行具合で解放される系のものはない ボスチャレで石荒稼ぎしていけそれが終わったら(おわり) 確率上回ってるゲームは課金する確率下回ってるうちは課金しないを心がけるたらプリコネ以外無課金になったの思い出した なるほど。
まぁサービス開始したばかりのゲームですしね。
育成要素がたっぷり残っている間は楽しめそうなので、ぼちぼち進めていって課金までいくか決めようと思います。 おはガチャよりは価値高いかな
アテ、ラゴスとハズレ無しの有能ピックアップだし 一度HP半分で全滅してからもういちど配置しなおしでなんとかいけたわ
https://i.imgur.com/9shXuPG.jpg
誰も落ちずに放置でとかは難しいんかな >>568
これ。実績上回らない限り課金しないぞって記録付けてたら殆ど金使わんくなったった
たまーに表記%超える時があるタイトルはまだマシで、酷いのは結構な数字凹んだまま戻らないのだ
なお俺の場合プリコネはクソガチャ筆頭だった模様 大きくへこんだら短期集計じゃ戻らんよ
それこそ8桁以上の集計の全体で見るとかそれくらいやらんと 週末ガチャ2回回してイグニどっちもでて草、、おはガチャとあわせて今日で無から3凸になったぞ..なにこれイグニで我慢しろってか?.. 疑似乱数の取り合いで収束なんてないし
そもそも1桁パーセントなんて下振れする事の方が多いでしょ 大きく凹んだのが短期で戻す確率ってそうとう低いだろうしな
そこから無課金になったら普通はもう戻らんのでは どんなに確率の話しようと、取り繕うと出なかったらもうただただ負けなんよ >>577
頑張って使え
俺は使いこなせん
タコと同じように出すと敵にたかられて死ぬから
俺の使い方が悪いんだろうな 俺はレジェンド0枚!お前はすり抜け5枚!
その天井に違いはねぇ! >>579
案外戻るやつは戻る。数千回やってると公表2%で実績1%近くから2%ちょいまでとかね
そうすると緩む財布の紐ってやつで…良くできてやがるよガチャは! 課金と確率がゲシュタルト崩壊して意味が分かんなくなっちゃったんだけど誰か>>568を説明して まぁ数万回やれば3%なら2.8~3.2くらいには落ち着くだろうし >>586
何百万か分からんけど課金してピックアップ率より上回ってるゲームには継続して課金してるって意味だと読んでました >>586
確率上回ってるゲームは課金する
確率下回ってるうちは課金しない
を心がけるたら
プリコネ以外無課金になったの思い出した >>576
このゲーム
10連でL3とかの珍事もわりかし起こってるから
盛り返すのは一瞬な気もする スライムMAX、修正前はガチパじゃないとクリア出来なかったのに
修正後はどこパでクリア出来るようになってた 東京ネクロサ終でなぜかモン娘キャンペーン始まった
なんでや どこかの数学者が毎日パンの重さをはかってパン屋の不正を見抜いた話を思い出した あー落ち着いて牛乳飲んだらわかった
公表されてる確率より自分の引きがよかったら財布の紐を緩めて有料石を買ってガチャ回すなりして、逆に低くなり始めたら公表値を上回るまで無料石で過ごすってことか やはり牛乳、牛乳は全てを解決する
スライムMAXは修正で大きく変わったのは合流までの猶予時間よね
結局火力is正義なのでキーキャラ揃ってるショタおじは変化分からん気がする 投資手法にある
動かせる資金の○○%を上限として守る事で、リスク回避する奴かな よかった
ルルゥちゃん虐めガチャかと思ったけど
そもそもレジェンドがでないんじゃ
ルルゥちゃんにヘイトは向かないよな
安心したわ😭 東京ネクロ終わり?マジ?マジかぁ……ショッギョムッジョ…… ネクロTwitter見てきたがモン娘だけじゃなくあいミスとかも宣伝してるな…
EXNOA運営繋がり? なんてこった
ネクロもやってて、モンムスもアーリーからやってる奴が勝ち組かよ😭 原作あるやつだっけ
サ終までに完結してなかったらファン可哀そうだけど
打ち切りでもバラ撒きやってるなら覗きに行くのも一興か 昔ちょろっとネクロやってたけど
なんか貰えるのかい
デブの人とか懐かしい >>606
0円でももらえるなら終わりそうなゲーム手当たり次第手つけときゃなんかもらえるんじゃね?w ご祝儀課金くらいはしたような気がするなどんなもんか分からんけど
代わりにらびをくれてもいいぞ ちゃんとプレイしてる奴は少ないだろうけどサービス開始時にガチャ回して最初のエロ見て放置って奴は多そう
自分は今ログインしたらスタートダッシュ4日目のログボ貰ったわ >>583
そりゃコスト役としての役割は被ってるけどタコは防衛寄り、イグニはアタッカー寄りだからね
タコと同じ耐久期待してたら落ちちゃうからガードの後ろでチクチクするのが良いかと ネクロで1円でも使ってたらラッキーだな
https://i.gyazo.com/7c2349d52a92ad4b20f1fe84413d7e6d.png
ちなみにこれが最高報酬
DMMpt累計消費額100,000 〜
プレミアムキー 3個
スタミナ回復薬S 3個
スキップチケット 15枚
Epic以上確定1連ガチャチケット 1枚
10連ガチャチケット 10枚 ネクロ最後にログインしたの忍殺コラボのときだわ
結局凸前提みたいなシステムがきつかった記憶
まあちょっと課金してたからもらえる分には嬉しい >>621
しょぼくて草
エンクリに誘導してアナウンス後でも両方チュートリアルまでクリアしてたら最高レアチケをエンクリで配布した要塞少女を見習え >>621
ショボいな
まあついでで貰えるならこんなもんか >>619
やったことある気がして起動したら1日目だった… なんか村っぽくて良いよなこういうの
都会じゃあなにも残らね >>623
がんばらねーと先にこっちがやられるかもな! ネクロにいくら課金してたか判明するわけか
あの頃金遣い荒かったから
チケットとか結構貰える気がしてきたよ? サ開時にちょっとやっただけなのにプレキー貰えるのかラッキー >>621
10万課金してたらレジェチケくらい配ったれやw
ってか最近サ終するときの他ゲー誘導に課金額に応じてプレゼントっての良くみるけど、運営側ってちゃんとサービス開始から各アカウントの課金額チェックしてるんだなってちょっと怖くなった
やろうと思えば課金者優遇したり「こいつは出るまで回すから絞ったろ」とか出来なくもないってことやろ?
まぁやらんだろうけどさww ネクロの小鳥遊小夜だっけ
可愛くて好きだったな
モン娘に転生して島に来てくれないもんか >>591
10連でピックじゃないL2のダブリで邪神を感じたわ… >>623
アイギスは離れない岩盤層がいるから安泰では?
あきらかな戦闘のバランスとか
システムまわりを指摘しても逆ギレされる位だからなぁ
さいきんの序盤イベントマップで終わり際に
ゴール目前からサソリわらわら沸きまくって氏ねって思った(こなみかん ネクロ懐かしいな
着物のお姉さんが傘で戦車殴ってたレイド嫌いじゃなかったよ
よくチーターみたいのに横取りされてた へーネクロ店じまいか
対魔忍やってるからあれとコラボした時に
ちょっとだけ遊んだなぁ ネクロは忍殺コラボの出来の良さだけは評価できる
繰り返し見続けた悪夢のおかげで天ぷら作成上手くなってたはまさに忍殺だったわ 実際この手のキャンペーンで移住するやつなんているのか 村ゲーだと掛け持ちは多いだろうが、とりあえず触る人はいるんじゃない ジェミニからエンクリに誘導しようとしてたけどやってないな ん?これ今からネクロにちょい入れたらだめなやつか?新規で始めたやつのみ? ティーレってぼっち置き推奨なのか?
EXスキルで味方HP減少ってダメやん 最初の☆5確定くらいは回した覚えがあるから何かしら貰えそうで助かる泣ける 【操作不能不具合について】
大変お待たせして申し訳ございません。
30日(月)のメンテナンスにて
特定タイミングの撤退で操作不能となる不具合の修正とお詫び配布も予定しております。
修正までもうしばらくお待ちいただけますと幸いです。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
モン娘開発マジで有能
システム根幹に関わる不具合だった可能性高いのにすごいな 極限流奥義!
そりゃそりゃそりゃあああ!
どないやぁ! Aを直したらBが発生する、プログラムの常だ
修正されて正常に動くのを確認してから有能と評価するのだ ネクロ儲かってたと思うけどやめるのか
タイトル変えるんかな 公式が言ってるだけなんで大したことないバグだったのかもしれんよ ネクロ1200円課金してた
ガチャチケ1枚もらえるのか やったぜ ヘブバンが売れたからエロ撤退して新作をソシャゲにいくパターンかな ネクログイン3日目だったランク2うーん楽しんだのに残念だなー だまりゃ!船とかギスとかは古いゲームだからしょうがないんや!おまえらがあわせろ! ネクロ一瞬面白かったけど
とんでもない武器凸ゲーで常人はやってられない感じだったからな…
シェフや久世あたりが一番盛り上がってた気がする ネクロは何かのキャンペーンで遊んだけど前の垢だった
課金0円だから別に良いか ネクロは名前から無理だったわ
なんでゲームで東京だとかネクロとかネガティブなもんやらなあかんねん
ハワイアンぴちぴちギャルズなら遊んでたわ ネクロ終わるんか久世とか懐かしいなあ
あの立ち絵のクオリティをモン娘にも是非 ん?これ今からネクロにちょい入れたらだめなやつか?新規で始めたやつのみ? >>668
なんか昔のDMMゲーにそんなタイトル50個くらいあったな
そして俺も東京だと思ってたけどプレイしてしばらくしてから違うのに気づいたw 今日の13時?までにネクロを始めた人が対象らしい
何時かは曖昧だが大体それくらいの時間 ※『凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> SUICIDE MISSION』のDMMpt累計消費額は2022年5月27日 13:00までを集計期間といたします だとさ
とっくに関心失ってるのにこれが失われると思うと空虚な気分になってくる プレイ続けてるゲームのサ終に立ち会ったらめっちゃ盛り上がりそうな気もする らび署長をウサギのモンスター娘って事にして連れてきてくれ 肉塊娘としてオリヴィアを輸入してくれ(´・ω・`) ヘカッヘカッちげえねぇ
また巨人属性かな? タロスちゃんみたく並サイズかな? >>621
ネクロに金使ってたらモン娘で補填受けられるの?
割と意味わからんな 東京ネクロからやってきた生ショタおじをシャブモン娘漬けにする >>652
はえー対策早かったな、これは優秀。ゲーム重かった問題も解決したしようやる チハたんの時は10円課金できた気がするけど端金はいらんか ネクロはニンジャスレイヤーコラボやってたことだしモン娘にもパープルタコとかブラックウィドーとかザルニーツァとかを出すペン 不具合対応をそこそこの速度で行える技術者はちゃんといるのに
何でいつもユーザーが騒いで問題が表面化してから後手後手の対応なんだ ヘカトンケイル娘はちゃんと多腕属性完備できてくれよ? >>691
異種族レビュアーズのヘカトンケイルよかったな >>690
直す技術と見つける技術は別物なんじゃろ
不具合報告メールだって真実と勘違いが混ざってて選別大変だろうし スタンの音直ったからおっしゃスゥノちゃん使うで!って思った矢先にティーレが出たので一軍は見送りになった >>691
本物の上は2本だけで後の腕は能力で出しているにご主人の命賭けるわ マーナガルムは北欧の地獄の番犬ガルムとは別犬なのか そいえばサイクロプスやフォモールはまだ出てないのか 博物館で阿修羅像の多腕見たとき気色悪さ全く感じないどころか神聖だとさえ思えたし多腕娘はいけそうな気がする
まあ2次元だと色々難しくなるかもしれんが 今のところ人間部分が異形のモン娘っていないよな
人間パーツに異形がくっついてるだけで まぁアラクネとかはむしろ人間部分が人間そのまんまに近い方が原典に近いらしいし クレッタさんの反省を生かしてブロック数100とかかな >>633
チェックしてなきゃ課金がらみのクレームに対応できないからなぁ
課金してもないのに金返せとか言ってくる奴もゼロじゃないだろうし ネクロ君いくら使ったか覚えねーわ
しかしなんだこれはチケット渋いな ユニットクリック時のスローダウン敢えて解除したいことがあるんだけど
これも予兆アイコンが出ると解除されるんだよな
好きな時に使えないけど スレで何度も出た話題だがサイクロプス…というか単眼娘は拒絶反応起こすのいるからな
俺みたいな ラミアも上半身は美しい女性(元は人間)なんだよね
エキドナもそうだったような気がして画像検索したらリゼロのおばさんしか出てこなかった 俺はむしろ歎願娘可愛いと思うけどね
アラクネに拒否反応を示す人もいるしモンスターを題材にしている以上拒否反応に一々配慮していたらなにも出せないぞ ネクロ課金0円でもプレミアムキー3個スタミナ回復薬S3個スキップチケット15枚もらえるのはありがたいな
ネクロはサ開した時に少しだけやったんだよなぁ
同じシズルラボ運営だとレッコラや戦プロの方が好きだった 欠損は不安になる人も割といるよ
おっぱいも1つだと怖いけど3つだと興奮するでしょ? リアルな三つ目だと怖いが漫画絵の三つ目なんて
2つ目は普通にあってちょっと変わった模様が額にあるくらいのもんだし ガウミィめっちゃかわいいやん。
もうちょい早く始めていればなぁ・・・。 >>217
三つ目は顔のパーツのバランスが取れてるし、中二病的な格好良さもあるからかな
幽遊白書の飛影とか3x3アイズみたいな名作もあるし >>728
一応過去イベはそのうち常設にするよとは言っている
いつになるかは分からんけど やっとスラMAX安定して勝てるようになったわ
戦術確立しちゃえば雑魚だな雑魚 三つ目が許されているというよりは
シミュラクラ現象(点と線が逆三角形に並んでいるとヒトの顔に見えるあれ)が影響してんじゃないかな
一つ目じゃ顔に見えないから気味が悪い
三つ目は一旦顔に見える部分があるからまあ
それ以上の多眼はもうヒトの顔には見えんじゃろう 単眼にするなら目玉おやじ位振り切ってほしい頭の中身が目玉で埋まってるようなのは嫌い 異形とかなんとか言ってる人もいるけど
デザインに関しては世界観の設定からして美少女がコスプレしてる感じにしかならんぞ
あくまでモンスター側の意志でショタが怖がらないようにしてるんだから しょた「駄目だ、この三眼じゃあ。これじゃあ勃たないよ」 単眼は眼帯かオッドアイでいいわ
さすがにニッチすぎるだろ まあ髪の毛で片目隠すくらいだな
隠してる方はどうなってるのか秘密にして、これくらいライトでいいだろう 黒死牟兄上みたいな目の配置でも結構異形感薄いしああいうのもほしいな スズとか人馬って人部と馬部それぞれに臓器あるのか気になって毎日7時間しか寝れない ケルベロスの三つ首が髪飾りになってる程度のゲーム
キングギドラ娘とか出たらどうするのか 眼帯=単眼で通すと、ラゴスとティーレが偽単眼扱いされそう 4つ腕青肌ドールのツンデレ魔女っ子実装してくれないかな スズって常に背中起こして反らしてる状態なんだよね
背筋えげつないくらい発達してそう フェイスベールに一つ目が書いてあるキャラ好き
でもモン娘名乗ってるのに単眼が居ないのもアレなので普通の単眼でもいい ていうか犬と巨人好き過ぎでは?
どれがイベキャラになるんだろう
リクリフかな ちょっとガウミィの話が出たんで検索したら
生みの親が3つ目だった
https://i.imgur.com/zKDEVz2.jpg 三つ目は+αだからセーフだけど単眼はちょっと苦手だ
戦闘スペル打ち消してきそうだし >>766
晩年は種族:ジャイアント切らないと打ち消せなくなってたからセーフ 自分で遊びを作れない人だと、ソシャゲTDって時点で向いてないジャンルだろうなこれ すず「今日も着ぐるみあっちぃしスライムとエロババアウザくてやってらんね」 >>771
普通に喋るペンと一緒に控室でタバコ吸いながら愚痴っていそう ソシャゲの遊びは話題性が必須
話題性の低いゲームで無理やり遊びを作ろうななんて奇特な人でしかない はいカットー!
リン「このシーンで出番終わりだよね!?1秒でも早くシャワー浴びたいんだけどホント無理!」
クロミ「…さっぶ……毛布………」
テルル「2枚で。ところで上着用意して欲しいって前に言いましたやね?」
ビビ神(別撮りなのに入り時間一緒なのなんでなんだろう…) 遊びを作るって
自分なりの縛りを入れたり
向いてなくても好きなキャラ使ってみたりとか
このキャラここで使ってみたら面白そうとか
効率良くクリアしたりアイテム集めるとか以外の遊びするって事だと思うよ
要は自己満足なので話題性とか全く関係ねーです 話題性が遊ぶ理由って、ソシャゲ以外選んだ方が話題性に乗れるんじゃね? 遊べるかどうかを他人の評価に依存するとかそんなだから自分で考えられない人って言われるんですよ 話題性だけで選ぶなら今ならエルデンリングやれで終わりなので… エアプが的外れな反論してて草生えたw
なんでDMMで話題性の非常に高かった艦これだけが
あれだけいろんなプレイヤーによる「遊び」が多かったのか
話題性皆無のそれ以外のDMMゲーがなぜそうなれないのか
こんな事すら分からない奴が分かったような口聞くなよw 待てよ話題性がすべてだってんなら
今ならトップガンマーベリックを見てから
歴代エースコンバットシリーズ遊ぶほうがいいよ
とりあえず04から 村から離脱したはずのキチガイみたいなこと言ってんな >>783
初代トップガンのLD見ながらPSで初代エースコンバットやってたの思い出したわw 人が多いからいろんな遊び方する人がいたって話か?
人口の分母の問題では… 極論で反論するのはなんか違くね
スレで見たからこのキャラ面白そうかも使ってみようってなったことあるし
話題になってるものの方が遊びの幅が広がるのは実際あると思うよ >>786
我々とか言われても、ここに居る時点で村から離れてないのでは?・・・ 睦月型縛りは人が多いから生まれた遊びだった・・・? 新チャンプ実装と新シーズン到来でPBEサバのログイン待ち6時間超えてるLOL/TFTしよう! 話題性の低いゲームでも無理すれば遊べるんだぜって極論展開するなら
そんな極論君でも勢い2桁の過疎スレで1人で盛り上がってくれば少しは意味が理解出来るぞ
ソシャゲとはそういう物だからな 睦月型とか工廠縛りとかも承認欲求ありきだから
人多いからってのはあるかもしれんね スライムクリアできねぇ
なんで毎回操作不能になるん… 艦これはお札と羅針盤でガチガチに縛ってただろ
戦艦とか雷巡入れるとボスルートにいかないとか多々あった 欲しい装備だけ全然落ちないわ
もう片方のいらない装備はガンガン落ちるのにどゆこと?
もう40回は回してるよ? ドンドコドンから黄金聖闘士見せられてコラボ石からこっちに流れてきたけど
スレ見てるとなんかすぐ終わりそうだな >>790
村ってDMMじゃない一般のソシャゲのことかと思ったわこれは恥ずかしい 極論なのはどっちなんだか…
この話題性皆無のゲームでも縛りで遊んでいるのはいるというのに これの札縛りやルート逸れはある程度史実準拠だからマニアに許されるのであって
ただの簡悔や縛りは論外だぞ ゲーム内でやることねーからスレに集うか別のことするしかねーんだよな
だからこんな空気になる >>795
月曜に治すって言ってるが、撤退や移動操作の後は少し待ってから操作すればならんはず だったら人のいない過疎スレで1人で遊び見付けて盛り上がってくればいいい
自分がどれだけ極論展開してるのかすら分かってないのは病気だぞ
いや分かってるけどお前が気に入らないっていうのが本音だろうな 林檎ググプレが都会でFANZA(一般DMM含む)が村だぞ 月曜日にゲームの話して、
他はニィルさんニィルさん言ってれば平和だったんだけどニィルさんアイドル卒業しちゃったから・・・ ニィルさんモン娘最強になるにはもうちょっと強化が要るな
今は自称最強さんが最強だし TD楽しみたい人は手持ちキャラ変えたりしながらゲーム攻略楽しんで
一度クリアーしたらもういいやの人はスキップで楽をする
時間かけて遊ぶ人も時間かけたくない人も両立できるからいいのに
おいらは基本スキップ派ですが、ゴールドハードがペンでクリアーできるので
時間がある時は普段使わないキャラを更に配置してキャラ能力確かめてる スライムあぁ糞どうやって勝つんだよって頭こね回してたけどテルルラゴスエリュート使ったらあっさり勝ってワロタ
コモンレア色々試したのに😔 TD好きはスラMaxで色んなキャラ使って遊んでそうやな >>819
詳しくはないんだけど、プロデューサーをしていたとしているがあるんじゃないのか >>814
ゴールドハードは手持ちだと完凸タンタルがコスト最速で出せて単騎いけるから重宝してる
3凸ニィルは単騎いけるかと思ったらダメだった >>822
レジェンド弓がきそうだけどヘカトンケイル? 巨人寝室はガチで使えないからノーサンキューなんじゃが… 今のイベント前のメンテナンス告知での並び順と同じなら、
イベ配布、新規ガチャL、新規ガチャEの順でヘカトンケイルが配布かねぇ >>819
これはせPやったんか
昔エロゲー作っとったんやけど相互フォローで笑ったわ 巨人寝室はあれで方向性は合ってるとは思うけどさすがに短期間に連発するもんじゃないなぁ? マーナガルムって神姫でけっこうかわいかったから期待しちゃうよ
もふもふ ヘカトンケイルが巨人で、マーナガルムが月の犬っていう魔狼
んでクリフォの妹ちゃんがくる 本当だマーナガルムも犬系じゃんあのさぁ…猫系もっと出せよ… 巨人ってことはLはまたウォリアーかガーディアン?
まだLのない弓やコンジャラーではなさそう ヘカトンでアーチャーコンジャラーは無さそうだなー
Lジャガーノート? また巨人か
ヘカトンケイルってことわ岩投げ巨人?
ノーム娘の上位互換かな? しかしメンテ告知のタイミングばらばらだなぁ
そこら辺は統一しようぜ >>839
ヘカトンは100の手で岩投げまくった伝説あるからむしろアーチャー枠ゾ >>844
あーそっか
ペトラみたいな感じだと物理的な意味で岩投げアーチャーの線もあるか 告知タイミングを決めると遅刻した時に遅刻って言われちゃうから… しゃあけど、猫のモンスターの伝承の方が圧倒的に少ないんや 巨女は全部引くつもりだったから物理弓はありがたいな エジプト系は猫崇められてたしめっちゃ多そうなイメージ へーヘカトンって岩投げなのか
弓はE以下が微妙だからL弓なら価値高くなるかな 週末ガチャなけなしの20連でルルゥ2枚引いたけどもしかしてチールやリンのほうが強い?
テルルかクリフォが欲しかったのにアテエルいないとはいえ一応足りてるヒーラー2枚抜きはショックだ >>850
ワーメインクーン娘とか
ワーノルウェージャンフォレスト娘とか
細分化で良いよ >>856
現状バリアそんないらんからチールで事足りる ルルゥは正直週末ガチャのハズレ枠
さすがにチールやリンよりは使える場所やや多いけどヒーラー自体アテエル以外はどれでも大差ない バステトってモンスター扱いしていいのか
偉大なるビビと被るけどどちらかというと獣神枠じゃね >>850
ワーキャットとかこうもり猫とか猫又とか猫娘とか長靴を履いた猫とかケット・シーとかバテストとかいるし バステトが神様でもネコマタとチェシャがいればどうにかなるかな クレッタの攻バフって攻撃×1.6(ブロック)+攻撃×0.4(スキル)なんだな
攻撃×1.6×1.4でも壊れにならんからこっちでいいのに
https://i.imgur.com/sqdisSG.jpg モンスターではなく神を出してきたら末期
といっても同じ種族の子も出してるしネタ切れはなさそうかな うーん…他のハーミット育ってるなら育成後回しでよさそうだね
プリーストとハーミットの違いがいまいちわからんくてどっちも育成してるけど
プリーストは回復対象が少なくて回復量は多いって理解であってる? 巨人連発ってマジ?巨人ってだけでもうコスト高い=強いってイメージしかない >>865
言われてみたらめっちゃ触手ウネウネさせてるな 犬とか猫とかもう十分だしここはやっぱり狐の出番なの! >>868
よくわからんけど
スキルは基本攻撃力分しか上がらんから
戦闘中に上がってる部分は対象外だよ
この計算式のせいで底力とかが使いにくい >>879
底力やウォリアーの被ダメ蓄積バフに倍率掛からねえんか( ˘•ω•˘ ) 狐は埋めろ
>>872
サンクス
回復役2種類って混乱するな >>819
今は亡きガルシンもはせPだったらしい
梨木版は違うかもしれんけど ランク100の記念パックの無料石60ってけちくさくすぎるだろ >>820
アイギスのdmm側のPが移動したっぽいからモン娘との調整も兼ねてアイギスもやってんのかなーとか思って >>819
昔は花と音楽のPって書いてたけど書き換えたんだな
他にも初代リブレスのPやってたけどあれは本人的には黒歴史扱いなのか 必須なキャラなんかおらんけど強いから金払う気あるならギャンブルしていいんじゃね レジェンド弓、ペトラがいるのに弓のイメージに囚われていた
物理帝になんか投げていたらこのゲームでは弓なのだ レジェンド以外だとヒーラーのおすすめってどれですか? レジェンド以外だとヒーラーのおすすめってどれですか? チール(毒も直せて回復力もある)とヴィルエ(火力補助も出来る)が便利 その時はあんまり考えてなかったけどキンスラのHPが半分切ったらヴィルエ含めて一斉点火して
ヴィルエ下げて入れ替えみたいにやってれば効率よくダメージ稼げたな おいおい、DMMのデイリーミッション達成できないぞ DMMのデイリーが達成できなくなるのはまれによくあることだから落ち着け
2〜3日すれば出来るようになるさ みんな真面目にミッションしてるのかパチンコぐらいしかやってないわ 今週の月曜にもウィークリーの方が消えてるとかあったな また巨人…
いきなりパフネより強い感じの子来たら泣ける >>904
おつ
今更新したらミッション達成になってた
なんか最近挙動が不安定だな >>904
おつです
>>888
>>892
ありがとう、引いてみるや
ヘカトンケイルは闇巨人がいいな、闇パ組みたい ヘカトンケイル大岩投げまくったとあるしワンチャンマルチ攻撃弓の可能性ある? ミッション達成 先にスレを覗けばよかったぜorz 無駄に時間かけちまった ヒーラーは何でもいいけどドネちゃんは有能だぞ
広範囲スタンが強すぎる 立ち絵出てないけど、またレジェおっぱいか?
ヒポグリフ娘引いて終わりだなこりゃ これりんご版でないのか?
テキストあまり読んでないがりんご用に書き換えればいけるやろ 辛うじてぐぐぷれ版出るか出ないかって所だな…林檎は… 普段使わないから忘れてたけどドネはたしかに場所次第で有能
あと林檎版は本家まで衣装なんかに自主規制かかるのでなくていいや スケベ無しでやってるけどスケベ見ないと石貰えないのなんなの
ググプレはファックバトルとか書いてあってもなんとかなるのか 俺もAndroidは低スペしか持ってないからiPhoneでやりたい
シナリオとかはAndroidで見るから全撤去で良い わしもあいぽんでやりたい
期限付き課金とかする気しねーーー >>621
産廃のオキューちゃんに45000円使った人には何も無いんですか?(´・ω・`) 攻撃倍率、マルチついたノームちゃんならくそつよだな
クレッタとは一体何だったのか マーナガルム娘の名前マズルってやばくないか?
BEASTARSくらいのレベルのケモ度ぶつけてくる予告だろこれ 松茸もぎりとかどうやっても林檎通すのは無理だと思うんだ バウ以来のケモナー向けモン娘来るか?言うてバウも微妙だが ネタで言ってるのが多いとは思うがガチのショタおじどのくらいおるんかね もんの垢は最近作ったからネクロは起動してないな…」 モン娘とおねショタどちらもそこまで思い入れないけどTDなのでやっている俺 Androidタブ買ったしなんか入れるか..
新作系のやつにしよ→テンパラかな?→テンパラやばいで→えっモン娘しかないじゃん もうPCつけっぱでリモートするしかねえべよ
どうせスキップすんだからへーきへーき 自分もGW中暇だからなんかタワーディフェンスやるかーからのここに行き着いた
ストーリーもエッチなシーンも全く読んでないわ 可愛ければなんでもいいです
欲を言えば性能も高いと嬉しいです モンスター娘にもおねショタにも思い入れないけど巨女と小人や妖精は好きなんだ
TDはまあまあ好き まじで進撃の巨人ネタやる気で巨人増やしているのでは・・・ 小さい妖精はあんまり好きってわけじゃないけど、挿入できる程度の大きさの妖精は好き フェアリーのレジェンドが来るまで石を貯めるぞ…巨人はメロンちゃんで十分や >>940
グリザイアがいいとは聞いた
やってないけど マーナガルムは月を捕獲するものとも、それは誤訳ではとも言われている巨狼
なお母親は巨人なので、結局は巨人ガチャだ 明後日また来てください本当の巨人というものをお見せしますよ そろそろ手狭すぎるゲシュペンス島の画像を更新しようぜ インド神話の地球支えてるゾウとか出てきそうなくらいデカブツ推し ターロスが巨人じゃないんだからヘカトンケイルも巨人じゃないだろ
巨人特性はジャイアント娘だけかもしれん コスト100台で出撃枠2つ使う超重コスト娘来ないかな ようやく角スライムLvMAX倒せたわ
真ん中両端にサポ置いて拠点前でラゴスと巨っぱいどたぷんちゃんをバフしつつ
短縮つけた犬を瞬間出し入れして3分ちょい手前くらいまでボスをデバフ
ボスに攻撃さえしなきゃ上からスライム出てこないのは盲点だったわ フロストジャイアントやジャイアントよりデカそうな巨人というとなんやろ
アトラス娘とか? ネフィリムとか大きそう
ヘカトンケイルなんかも大きいし頭50個腕100本で特徴的でいいんちゃう オリュートさんは固定砲台系ボスには抜群の威力を発揮するな
スラMAXはオリュートニグリュおりゅおりゅですよ ティターン神族は皆でかそうだが想定規模が分からんな ヘカトンケイルすらヒヨって見た目普通のコスプレ人間にしてくるかある意味楽しみですな 怪物なのか神様なのかあいまいな存在が多いのも問題かもしれんのぅ 大本命 背後に腕が浮遊してる
次点 腕が生えてる
大穴 普通の見た目で大きいだけ 多腕のオートマタを使役する
ただのロリ娘とかは流石にあかんか >>413
すでにこのアプリはそうだが
攻略(笑) ヘカトンケイルは某巨人ハーレム漫画を参考に4本腕くらいで無難にモン娘感出してこ コスプレというかゲームの設定が
「ショタが怖がらないように神様ができるだけ人間に近い姿にした」のがモンスター娘だからねぇ 怖くない系のモンスターならそのままお出ししてもセーフ理論になるな 多腕…鬼滅の毬投げ娘が巨女したと考えるとちょっとヌけな…
いけるか? そらもう当然多腕ならではの息子シコシコ乳首クリクリ等諸々同時攻めをやってくるはずよなぁ マリモ娘
ダメージを受けると2頭身になる
キノコ大好き このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 12分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。