【FANZA】モンスター娘TD 140娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 139娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653549727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ヘカトンケイル娘か
レビュアーズだとメチャクチャデカかったな
スイカほどある乳首 >>1乙
これは乙ではなくてロシア軍でもなくて
みんなもってるニィルのしっぽでもなくて
ボス特効レッドドラゴンなんだからねっ 昨日メイプルのスレに書き込んだ奴は正直にいいなさい ガチショタってポニョをprprしてもらったくらいじゃガチじゃないよな 実際ソルジャー枠をオキューにするかイグニにするかは選択枠 ニトロプラスと繋がりあったのか
早く沙耶ちゃん連れてきてくれ ヘカトンケイル娘もありならアシュラマン娘も持ってこようぜ 対空できるしラゴス、アテエルの強キャラと併用で火シナジーもあるのでうちはイグニ一択だ
まあオキュー持ってないけど別に要らんかなと、こないだのガチャもスルーしてしまった
ペンギン評価がやたら高いのは実はオキューと同時採用が前提の話だったりせんか? どのヘカントケイル見ても巨人で顔3つくらいで手が6本とかなんだが
多段攻撃出来るパフネちゃんだったらどうしよう >>15
???
ペンギンはレジェンドより強いぞ
ちゃんと書いてあることを読め 週末ガチャ来る度に回してれば
それだけで戦力十分揃いそうだなこのゲーム ペンギンはエンジンかかりさえすれば実質永続スキル化だから強いよね
タイガーの方も最初は評価微妙だったけどなんだかんだ強いしワー系の特性自体が壊れ候補だわ >>1
たておつ
ペンギンはクラスから強いけどスキル発動したら鬼だもんな
MAXスライムみたいなのでは使わんけどイベントEX2とかは最適なんじゃね 腕がたくさんあるということは腋もたくさんできるということ
ワキフェチの人大喜びだね まぁペンギンより最前線にキャスター爆弾投げ込むほうが強いんだが 守備寄りのタコと火力特化のイグニじゃ同列に語れないよね
とはいえ着火イグニの火力は魅力的だからワイもイグニ派わね スキル発動まで長いからそれまでに強力なキャラ投入したほうがトータルで仕事しているんじゃねえかね 短期決戦ならローレンで長期ならペンギンって使い分けろ
まあローレンさんは長いこと居座っても石化ばらまくけど レジェンド浮遊ソルジャー
レジェンド浮遊コンジャラー
そのうち浮遊ゲーなってそう タコ足はむしろインフレ対策になるんだが
タコ足使うほど特定の近接ユニットが苛烈な攻撃受けるステージがまだないので出番なし ペンギンの一番良いところはだいたい皆持っているところよ ペンギンがいるからLコンジャラーがどれだけ壊れるかなぁ
性能突き抜けてなければ第2のカヅネポジションになるし そもそもの火力が低いから最低でも2.5倍は倍率ないとな >>31
浮遊にするだけでジンケやぞ
浮遊で弱いユニットがいない 永続は配置に融通が効かないって弱点あるし
Lコンジャラーには飛行持ち+回転率いい高射程高倍率ボムスキルとかがほしいな どっちも強いという主張があるならどっちも入れれば最強、そういう単純な真理にも気づかない単細胞共がいつまでも喧嘩して滑稽ですわね ナーフ前スライムもそうだったようにTDでは火力が正義なので
必要なのはテクニカルなキャラより超火力キャラ ペンギンもだけど他のモンジャラも範囲内全マルチとかやってるしなぁ、あれを越えてくるなら一体目の人権になる可能性はある どっちも入れられるほどモン娘には枠ないんすわ
そりゃ俺も色々編成入れたいけども とりあえず浮遊つけろ
浮遊してるだけでハズレ扱いは避けれる
ってルルゥも言ってる >>35
編成数15とかならどっちも入れりゃいいけどねえ… 9体配置できるところでなんか嬉しかったしな
なんで基準が7なんだろ 弓くるの?
物理遠距離のクリフォ以外の選択肢来たか 私は火なの。テクニカルな火。
分かる?単純作業じゃないわけ。 遠距離マスに巨人置くのってなんか違和感はある
遠距離攻撃するにしてもラゴスみたいなウォーリアーかもしれん >>23
同列で語れないのは良い
同段で語らるのは不味い
そんな最高レア(4万5千円)は嫌だ
10連で確定排泄のエピックなんかとは2段、3段の差を付けなければ
そのためにLEGENDのステータスに調整入ったけど弱点がタコ足のステにあるオキューは恩恵が犬の半分もない
しかも同時にニィルやローレンはあり得ないぐらいの超強化
そらオキューが可哀想やで流石に ヘカトンて巨人というか腕とか目とか頭とかが多いイメージ有ったけど
どれ採用しても怖くなりそうだな まぁ多腕はさすがに外してこないでしょ
ファンネル的な表現にしてくる可能性はあるけど 現状最強編成の水火組み合わせにしようとすると
・シナジー確定枠
イグニプネーマタコ
・火力枠
ラゴステルルナルケエリュート
・支援タンク枠
カニママアテ
基本これじゃないんですの
鳥とかおばとか異属性入れたいなら過剰な火力枠辺りから取捨選択すりゃいいんですの
クレッタとかいうのは知らんですの >>49
でもおまんこのひだひだをヘカトンケイレスしたら……? ワイの基本
初手蛸
クリフォニィル展開
テルルとアテエル展開
サブルートに巨人族配置
最前線の遠距離枠におばを投げこむ
おばが死んだら適当なソサを投げ込む
ここで蛸が必要なさそうなら下げてなんか追加 >>48
こういうレア度でしか見ないガイジって何なの?🙄 >>57
それオキューを上げたり下げたりしてる意味不明ガイジ
スレのうんこなので触ったらダメ 城は枠数とかじゃなくなんかもうツラい・・・どこがだよと言われると答えに詰まるけど オキューガイジしつこくて92族に迷惑すぎる
まだ続けるなら回線変えろ 7体が物足りなくなってきたから最近はネリーを編成してる ガイジは同じゲーム遊んでるつもりだからここに来るんだろうが
みんなと同じように楽しめない奴はただのつもりでしかないんだわ 攻撃するのがまだ早い
もんを本格的にたたくのは初限定を見てからだ
限定人権だったらぼこぼこに叩いて限定人権クソゲサ終まったなし連呼よ 最初の限定で人権レベルの出すなんてごく少数
限定に慣れさせてアニバで限定人権出すってのがよくあるパターン 荒し予告とはたまげたなぁ
黙って消える選択肢はないんか? アニバまで持つのかね
要塞少女を思い出すなぁこの運営のムーブ 都会進出してないのにこの順位はちょっと低いな
圧倒的コンテンツ不足 >>66
裏切られたら不満を言うのは当然だぞ
黙って消えるやつはただの馬鹿だ 城8枠だけど全員出せるから同時出撃数はモン娘より多い つか城は出した後に巨大化とかスキルでコスト使うから8人で十分なんよ
もんむすはコストガバガバだからもの足りなく感じる 今思えばG5デカイオーの出撃枠増加の特別ルールは総力戦感あって面白かったな
またああいうステージやって欲しい 前半はコストカツカツな割に後半はコストガバガバだから
コスト消費してスキルや出撃のCTを即時回復できるとかいいかもね
まあ体制整えてダダ余りするリソースを眺めるのはTDゲーの醍醐味とも言えるから別にこのままでも お城の巨大化は操作量が無駄に増えて面倒だからあんまり好きじゃないな
ゲーム的にコストに制約付けるのは簡単で
初期コストを減らすとか、時間経過のコスト増を減らす、大討伐みたいにゼロにすればいいだけ
そうすればカツカツになる 最後までコストが過不足ないように調整するのは職人芸だろうな
ギスでもお城でもやれてないんじゃない?
そういう出来るようになったらなったでユーザーから
「もっと雑に遊べるようにしろ」ってクレームも入るかもだし ガチャゲなのに自分はこうだからなんていうのに合わせてたら成り立つわけがない 残りコスト全消費する獣神くらいなら簡単にいけるかもしれない 城は自分にかける計略はオートで使い続けるようにしてくれ
いちいちドラッグするのめんどくさいんじゃ 簡単操作で置いたら放置してても勝てなきゃ嫌だって層と
配置後も色々操作必要な高難易度じゃないとツマランって層がいるから
両方満足させるのは無理ぽ 操作したいの行き着く果てはRTSになるんだけど
アレはアレで頭おかしいジャンルになりすぎて脱落者多数になったよな
最終的に、AIには勝てないよってなって廃れたってのは切ないね 高難易度げーしたらギスや城と同じ結末を迎えるからなぁ
そうなると他のゲームの隙間で生き残れる目が見えない
金魚のフン大量に居るアイギスもまだ生きてるんだしな
そう考えるとエロメインのお手軽お気楽TD型にするほうが正しいと言える
限定人権簡悔パズルゲー化すると危険なのはそういう点もある 余剰コストは移動や再配置で使う想定なんだろうけどそれでもだだ余りだな 高難易度ほしいなあ
ぶっちゃけ報酬も要らないから毎回置くだけ置いといてほしい 正式サービスになってから石の配布かなり緩くなったな
アーリーという盾が無くなったから不具合にはドドーンと詫び石配布や スラマ程度で即弱体化されるし高難易度放流しばらくかかりそう 結局全部やってるけどこのゲームが最もコストの価値が低いと思うわ
ガバすぎる ガチャ回してエリュートいればスライム余裕だったのに
ライト勢っていうか無課金勢なんじゃ 手軽に再配置できるんだしコスト倍で召還すると普通より強くなるシステムに実装しよう 余剰コストがガバガバなのが気になるなぁ…って声を真に受けて出来たのが城だからなんともいえん
余剰コストを消化できるシステムが出来たら難易度調整がそれ基準になってしまうからEXじゃないマップすら「ポン置き放置は人権並べても無理でーす。手動で消化すればR単でも余裕だからちまちま操作するかスキチケ買ってくださーい」になりかねんし敢えて避けてると見ているわ 本体はいいけど緑の回復750は今でもおかしかったと思ってるよ サポーターが増えるたびにハイパー化していくブロック魔こと牛くんで遊べるマップが欲しいんや 潜在覚醒のコスト-1を統合して余った1枠に攻撃とか他の潜在つっこんで欲しいわ よーし今日はニィルを20倍召喚しちゃうぞーって感じになるのか >>99
そもそも難しい=失敗しているという前提ではないから話が合わないな ゲームデザインから変わるから無理やろ
それにそれが好きなら城やればいいから同じゲームにする意味がない 道が繋がってないところは移動できない、の今の方式じゃなくて
コストはめっちゃかかるけど移動できるようにするとか 前2作と違って戦闘時間短くて、コスト管理をしながら戦闘することを想定していないからな
短期決戦、初動をどれだけ安定させるかだけを求められている 強化するとコストが上がってしまうTDがあるらしいですよ! 高台だから移動できないのは謎
じゃあどうやってそのマスに行ったんだ ビブラフォン様のドロップキックで配置位置まで飛ばされたのだ ヴィヴィ神がなんやかんやサポートしてくれてるんやろ知らんけど 近接は大体歩いていけるからいいけど
遠距離は飛んでる奴と地べた這ってる奴とで文字通り天と地の差があるよなあ 池にショタをリリースし、デッキからモン娘を10体アドバンス召喚! スライムMAX何回やってもクリア出来る時と出来ない時の違いがわからないのでもやもやする ねぇねぇ
いまだex2がクリアできない池沼なのは俺だけなん?
撤退前提配置とか、ブロックずらし移動とか俺にはレベル高いんよ… >>112
アイギスでゴール4つくらいあってゴールのワキからすぐ敵がポップして速攻ゴール入ってきてクソゲー過ぎて萎えたわ つえぇ見たことあるキャラよりもまだ見ぬ予告の新キャラが欲しいんだ EX2はわん入れ替えとか別に要らないよ?
初期配置の敵に即殺されない初手を覚えて、そこから支配域を広げてけば
特殊な事しなくてもクリアできるはず
何度もやり直してボム配分とか改良してく必要はあると思うけど おはガチャで何も出ない
有償石は週末ガチャに回せば良かったか 邪神初期は敵弱いがコスト攻めがきついとこあるからの銅ソル編成に入れる人も少なくなかった >>124
いやちゃんと考えておかなきゃならないからそれなりに難しいぞ
簡単だと思ったやり方は右下にサポと遠距離(ペトラが射程長くて楽)だけおいて真ん中の精霊をある程度減らして
まわってくるアルミラージはサポで伸ばしたステで盾で受けるやり方だな
失敗しても後からいくらでも伸ばせるレベル以外特に影響がないから別にクリアできないでもいい >>125
初手に召喚するだけでクリアできるオキューちゃんが居ないから ヘカトンケイル娘って複腕だよな
嫌な予感しかしないけどどう調理するんだろう EX2は真ん中の精霊の射程外から倒せるキャラ入れるといいワン 頬に手添えながら両乳首弄りつつ手コキ&ケツほじり
これは性癖ぶっ壊れキャラ待ったなし >>138
背景に腕が浮いてるだけ
もしくは股の間から腕が生えてる アシュラマン
髪が手みたいに動かせる
すごい速度で動いて手が何本もあるように錯覚させる
このどれかだな! 蜘蛛系モン娘は足の数を活かした寝室になってましたか? >>124
移動の必要性はサポ1回だけで、あとは配置再配置とオートと獣神使用でクリアできる難易度だけどな 無慈悲に精を貪られて気絶して終わり
そういうのが見たかったんだ VIPERのカレラみたいなサキュバス娘追加してほしい
モン娘ハイハイでクロミの汚えケツは見飽きたわ >>129
未だにゴール目前からの中途沸き(しかも麻痺持ち)やってるからなぁw 動画見て、サポとエルフ魔女やらペンギンやらで盛りつつ、盾受けは試してるんだけど
兎が倒しきれず複数体になった時に崩壊しがちなんよ
サポとヒーラー両立できる範囲も今回狭くない?
盾がデストロイヤーでしかやってないから、シールドナイトにすげ替えてみるか ロボットエンジニアみたいな感じで背中にロボットアーム背負ってるとか
・・・・ヘカトン要素ねぇな ケツが汚ねえだの貧相だの言われるサキュバスって一体…… スライムばっかりで遊んでたからex2はクリフォパフネアテエル中心にゴリ押しで終わらせてた
精霊の数がうざかっただけで兎も特に苦戦した記憶がない
ちなみに敵に出てきて面倒そうなのはニャルタン
回避は敵に付ける能力じゃない >>151
ルート外進行はTDの否定だもんな
面白さに繋がってるわけでもなく、ただの簡悔 opのケツ貧相過ぎてしばらくビビのケツかと思ってた >>152
動画てお前
トリッキーな戦法でもない限り自分で考えた方が早いし適切な判断になるだろ🥺 ex2メリッサが0ブロ飛行射程延長とクッソ刺さるんよね >>152
犬の出し入れは何度か推奨。左下はサポ無しで耐える
橋上段は再出撃短縮を装備したキャラをデコイとして逐次投入
ラストで左下に再配置して猛攻をしのぎ切る
橋下段は、スキルで攻撃とサポを兼ねるヴィルエが良い >>157
遠距離マスおける中州からわらわら沸いてくるからなw
せめてリトライ消費なしならいいけど
スタミナもカリスマも持って行かれるからゲンナリするよ おっTD祭りと同じイベ形式ならクリクリフはレジェ扇貰えるんか? テルクリなかったけど、テルは出た
これでようやく高火力でクリアできるぜ 一生おっぱいのイベントやってるな
ラストとか付いてるけど絶対今後もあるし TD祭りでレジェンド配ったのはコラボだし特別じゃないんかのぉ
ポンポン最高レア配るとも思えんが 新イベント「ラストオブパイパイ」ってなんだよw
美少年pt溜めてアイテム交換とか頭おかしいだろw
あれ?ポイント交換タイプという事はリクリフってワンチャン配布Lの可能性あり? 流石にエピックなんじゃね?
またレジェンド配るなんてある? 配布Lまた来るのかなぁ
配布Eでも割と高性能なのにまたL来るってなると結構頻度高いな 性能は調整されてるしレジェなんてCC費用高いだけだなw つってもレアリティなんて結局は記号でしかないしキャラ自体の性能をどう設定するか次第だしな
Lだけどしょっぱいアビスキルですってされる可能性も大いにある うーん、これは脱ぐと膨らみますね
最近おっぱいイベントしかやってないような カニさんメロンと同じEですって言われても別に納得出来るし… また虎と同じ貧乳配布でガチャは全部おっぱいのパターンか?
だとしたら回す必要ないなこのゲーム リクリフは見た目最高だし配布は神
だけどそれだとランプの魔人娘はガチャなのか…?
正直あの子は微妙だったのよね でもEだとわざわざイベント回して高いポイント払ってまで取りたくなるか?という面もあるからLかなぁ リクリフは天井狙いだったから助かる
配布キャラ当たり多くない? ティーレとかアックァみたいに配布でも使えるのは
このゲームのいい所ではある 収集イベで交換するキャラは自動で成長できないから
それでエピだと不味いだけなんよな
というか配るのエピならいつものイベ形式でよくね?ってなる気もする てかリクリフはまた風の扇持ちになるのだろうか
扇全部風になってしまう
光の層が薄いから光辺りにしてほしいんだが >>194
ラプワーンは次のイベ辺りで配布の予感
配布曲刀キャラってまだ居ないからね これで収集=レジェンド配布が定形だったら試練配布Eはノーコストで勝手に育ってくれるのに対して収集配布Lはきっちり高いコスト払わせるという中々やらしいことしてくれんな >>201
EとLで戦力差大してないし育成コスト多いだけだぞ >>195
>>198
だから所詮レアリティなんて飾りなんですわってこと 今回のがラストなだけで次は別のおっぱいの話になるよ >>203
Twitterの交換用アイテムとしてわざわざ緑結晶載せてるから
恐らくリクリフも風属性だと思う
扇持ちは全員飛行付きって縛りがあるし風キャラ増えそうよな >>206
そうは言うけど完凸目指すの楽だから性能抑えめでも中々の強さになるしなぁ
確定入手な時点で充分っちゃ充分ではある
そもそもゴールド10万貯めるのも現状全然楽だしな ああそうね現状だとEかLで不味いって事はないかね
CC3以降のレア度による成長上限みたいなのはまだ分からんしなぁ イベ配布はまたひんぬーか
そしてイベはまたおっぱいなのか 高レアでも低レアでもそれぞれ役割があるのが良ゲーなのに
なんで高レアが低レアの上位互換にしたがるのか
そんなゲームなら世にいくらでもあるよ でもまあひこうタイプって大体風じゃない?
アテエルみたいにほのお/ひこうもいるけど 巨乳とロリはどちらも抜けるけど大人貧乳は抜きづらいし 久しぶりにクリ3出た
一番欲しい貫通3はいまだに出ない 膨らみある時点で貧乳ではない
アバラ浮き出るくらいの鉄壁にして出直せ Lは立ち絵が動くという差があるのでホーム性能には重要ぞ
大人貧乳最高やろがい!巨乳ロリは要らん
でもホームで動くなら大きい方がいいかも…… 獣神に追加されたソラスちゃんをホーム画面に設定したいです 終末ガチャはテルルとルルゥだったわ未所持のテルルはとても嬉しいがルルゥこれで2凸だ…クリフォほしかったなぁ わんクリは強いけどスラMAXじゃ使わなかったしなぁ
自分はもう貧乳だけ引いて高難度とかスルーする生き方でいい気がしてきた クリフォは相性があんま良くなかったけど、テルルはニィルさん居ない人は出し入れで活躍したじゃろ 某KMSゲーはキャラデザがゴミばっかで一番人気キャラが大人貧乳だったよ ぱいぱい!ぱいぱい!ぱいぱい!ぱいぱい!ぱいぱい!ぱいぱい!ぱいぱい!ぱいぱい!ぱいぱい!ぱいぱい!ぱいぱい!ぱいぱい!ぱいぱい!ぱいぱい!ぱいぱい! 週末ガチャ前回も今回も30連ずつ回してL0だったから欲しいもの出なくて嘆いてるやつすら憎い まだ遅れて開始した天パラの方が圧倒的に配ってるから心配する必要は無い
まぁ向こうは詫び三昧のせいで増えてる部分もあるが リクリフは配布でうれしいのかそうでもないのかよくわからんなぁ性能としてはジェネリッククリフォなんだろうか
サポ二人のそばにクリフォとリクリフ置いて踊っていてもらうのはそれはそれでいいかな ラストオブパイパイとか美少年ポイントとか頭おかしなるで… 装備無しでスキル同じで全く同じ数値のキャラなのに動画のキャラではブロック出来てこっちはブロック出来ない理由って何?
再現性低すぎだろこのゲーム その説明力の無さから脳みそ足りてないのが明らかじゃね
他人に伝わるように文章を書いてください しかしこのゲームEXパックとランクのやつだけ買ってりゃ大体問題無いな モン娘なんてtdの中でいっちばん難易度緩いのに動画見てクリア出来ないとか… スキル点火の有無とかじゃね、ブロック数変わるキャラ多いし >>260
書き方が悪かったわ
それ
先にブロックしなきゃいけない敵が中々湧かないから
ブロックしちゃダメな敵を先にブロックしてしまって
結果倒されて両方倒せずに詰む
コストカツカツだからクッション挟む事もできないし
全く同じキャラなのに湧きスピードが変わるの意味わからんわ 再現性できないのはそれだけ理解できてないってことだが
自分の恥をわざわざわめきちらすってどんだけよ 脳みそが強ければLなしでも普通にクリアし
脳みそが弱ければL並べても負けたりする神ゲ >>232
KMSは乳盛りまくるからクソ
こっちのカリスとかイグニとかティールが当たり前だし 貧乳好きにはありがたいわ
絶対人気キャラなのに配布にするの神だわ >>273
KMSに移管された花騎士はひんにう絵師がちゃんと居残ってるからそうでもないが
オトギは乳盛りまくり傾向になっちまってミストレと同じでひんにう皆無だからな。 キャラデザさえよければモン娘みたいにおっぱいキャラが見た目最強になったりするんだがな >>277
オトギ初期は普通に盛られてない貧乳キャラも居たのに
2年目辺りから酷くなって、今はミストレや天啓のように盛るのが当たり前
盛られてない方が珍しい有様に悪化
もうKMSゲーには一切課金してないわ これリクリフLの可能性あるな
バルタンと同じ形式のイベだし >>274
ティーレは詐欺だったのでノーカン
というかティーレがアレじゃ、このヒポグリフも詐欺の恐れが出てきた 配布の子はアビリティ無しにしてくれた方が強いと思うのだけれど ティーレちゃんが貧乳なら貧乳同盟は滅ぶべき
絶壁同盟で最スタートしてくれ >>288
巨乳は一杯出てるから不満は出ない
貧乳は詐欺もあり荒れてる状態だからな
ヘカトンケイルは貧乳巨女ならバランス良いな
レビュアーズの魔王みたいなので 貧乳と言い張るには大きすぎるキャラの胸を削って
その分を巨乳と言うには物足りないキャラに移植する
そうすることで皆が幸せになれるのだ おっぱいだけで満足できる人は人外求める必要ないじゃん
だからモン娘好きは巨乳を重視しないのさ 朝スタミナ使い切ったのにもう全快してる
レベルアップ分はちゃんと使い切ってたのに、こういうことたまにあるよな ここまでイベガチャ全員巨乳で貧乳なの配布虎だけじゃん
そりゃいい加減ロリや貧乳出せと言いたくなるわな 自身の歪んだ性癖を当たり前のように晒していける無自覚さ ベスト・オブ・ひんぬーもさいかわキャラもビビ神というこの苦しみよ 書き込み全部他人を貶す内容の奴は何か嫌なことでもあったのか? トルスは貧乳枠で良いのか
あんまり寝室みてないんだよな おっぱいが好きなのでミノタウルス娘みたいなおっぱいもっと増えろ
レジェンドで実装してバルンバルンさせろ あれはどっからどう見ても普通以上はあると思う
少なくとも貧乳ではない >>301
ワンもトルスも普通にあるし、ケィナは普通のガチャキャラじゃね? >>304
人身事故の遅延で大切な商談に遅れて不可抗力なのに責任取らされて会社辞めさせたれた帰りの電車で痴漢冤罪で掴まったらしい
妻に離婚迫られて2人の娘つれて逃げられた上、親からも縁切られたらしい 超乳が多すぎて普乳が貧乳扱いされているのはいかんでしょ おねショタ警察はあんなにいい加減なのに
貧乳警察は厳格すぎる >>314
とある漫画にはこういう言葉が存在する
Dは貧 ティーレはレティアが比較対象だから仕方ない
貧乳の泉に落ちたのがレティアじゃなくてティーレだったらティ−レもおっぱいになってた ディフニラみたいな詐欺じゃないキャラも何人か居るから比較されるのは当たり前だよなぁ
ミストレとかだともう完全に呆れてどうでもいいが 昨日か一昨日、痴漢が線路立ち入りで京浜急行が止まったとか聞いたがそれかな つまり貧乳は無乳とは別のランクであり中流階級ということだ
無乳こそ真の底辺 もんむすが癒しなのはブレイダー引けたおかげですけどね
引けなかったらやってない 都会の貧困層とそもそも貨幣経済じゃない社会で生きるのとどっちが貧しいみたいな話してけ >>325
外に出れない貧困層なら貨幣経済じゃない未開と似ているかも 普段は文明的な生活しつつ観光客が来たら半裸に着替えて未開部族ごっこして金貰う民が最強 パイ)パイ)
ロゴ毎回ちゃんと作ってるゲームは大概有能 やっぱモン娘はずっとふざけてて欲しいな
真面目ぶるのはいつでも出来る 都会に進出する気は一切ないという気概が感じられて良いと思います これ系ってライターだれでも行けるからな
モン娘RPG作ってた作者って凄いんだなと実感、シナリオと両立つよい 昔日のかんぱには毎イベントロゴどころかイベントステージも結構凝ってた気がする 頻繁にイベント打たなきゃならんソシャゲでシナリオに力入れるとなると一人じゃ無理だから複数必要になるわけで、エロソシャゲにそんな体力無いっていうね つか告知ズラするの汚いぞ
新キャラきます!なら終末ガチャ引かなかったわ
今回のガチャ天井まででなくて全部無いやつひけたねん... いや来るって予想ついたやん新規か?新規ならしゃーない切り替えていけ >>340
ブラック運営なら無理ができる
ブラック運営になってほしい 新しいイベ始まる前の週末にいつも新キャラ告知してなかっただろうか ガチャゲーなんてそういうもんだぞ
待ってたらどんどん強いキャラが出るからあの時引かなければこのガチャが引けたのには結果論
まあ簡単で恒常ガチャしかない今は引かずにインフレ始まって限定ガチャが始まってから
本気出すつもりのショタとかは結構いるかもだけど 毎週新ガチャ出るんだしどんどん追加されるから好きなタイミングで引きゃいいのよ
天井のメリットもそんな無いしな イベントの切り替えなんだから新キャラ来るなんてわかりきってただろ >>344
いや、労働を強いたところで一人で考えてもネタは切れるし話のノリも似通うから複数いないと意味なくない?というかシナリオライターは需要あるしブラックなとこには行かない気が どうせいずれ揃う恒常を率高いからってホイホイ回しちゃうのは浅はかだったね
もう回せないって怒るって事は無課金だろうし、石が限られてるなら尚更 >>344
ブラック極めてサ終したところも出ただろ イベ産LでL最弱の称号をオキューちゃんから奪おうだなんてセコい運営だな キングスライム勝てなくなった
なに変えたかわからん >>353
先生!
無課金でどうやって週末ガチャ回すのか教えて下さい! >>354
ブラック極めていたら社員の健康を犠牲にしてまだ続いているから・・・ >>358
あ!そっか週末ガチャは有償限定だったか
微課金 だな、大変失礼いたしました リクリフ来るの早かったな
ガチャだろうと思ってたから助かる TDは頭使うから読み忘れちゃうんだよ
読み忘れ防止対策してよ >>360
貧乳萌えって貧乳そのものより女の子が貧乳をどう捉えているかが本体だよな
ティーレは『レティアに比べて小さいから頑張って大きくしたい』って精神があるなら貧乳とみなしていいし
ケィナとか貧乳超えて無だけどそれにご主人ともども一切言及しない時点で『貧乳』って属性で抜くホモにしか需要がない
ちなみにちんちくりんな自覚がありながらそれを武器として誘惑してくるエピルが貧乳品評会最高金賞受賞 萌えの観点で言えばそうかもしれないが
息子が求めてる貧はそうじゃない 何にしろ今のところ無料で全キャラ引ける可能性があって、しかもそこまで重ねなくても大丈夫な今のガチャはだいぶ優しい 貧乳同盟も
巨乳に憧れ派
貧乳こそ正義派
気にしてないよ派
で戦力が違うから… >>364
ティーレの何が悪質かって自分よりガチ貧乳のペトラが同盟内にいる中で自分の貧乳を殊更に強調する点である
そんなに自分を卑下したら自分よりも下の連中がかわいそうやろ! 日本人の遺伝子には無乳に育てられた記憶が刻み込まれているんだが? 最近のソシャゲは凸前提なの多いから
無凸でも全然実用的なのはほんとありがたい イベもずっとおっぱいの話が続いてるからそういう流れになるのは普通だと思う おっぱい派閥闘争はゲーム内の公式ネタだからね
美脚コンテストとかはできないのよ おっぱい最強はトータルバランス的にエリュートだから スマン語弊があった
(このゲームのイベント)おっぱいの話しかしねぇなこいつらって意味でした 他にいくらでも面白いTDはあるのにあえてこれを遊んでいる変人どもだ 短時間で気持ちよくなれるゲームは今んとここれしかないと思うな
昔の御城もそうだったんだけどね 他のおもしろいTD教えてほしい
今まであんまり遊んだことないジャンルだったから新鮮だわ
KingdomRushは昔Web版でやった お城はコラボでやったけど
嫌がらせのように置かれた遠くの蔵を守りながら
殿に奇襲してくる初見殺しに耐えるゲームという印象が残ったわ
ストミですら殿への殺意が高すぎる 御城の最序盤は確かに性格悪かったな、特にあの頃はリセットしてもスタミナ食ったし
ある程度したら長射程適当に並べて倒すゲームになった、これ自体は他のTDゲーでもよく通る道
んで武器制限とか地形制限入れ始めて「あ〜そういうことしたいのね」と セガのチェンクロはシンプルだしシステムの原形がRTSだからフィールド内グリグリ動いて楽しかった
レジェンドパワーゲームになってから飽きたけど 週末限定ガチャ良いじゃんと思って引こうとしたら有償かい
これ3回やってLが1つも出なかったらイラつきそうだなまあ有償の使い道あんまりないからいいのか もしかしてシルバって現状手に入れる手段ない?
めちゃくちゃ好みの爆乳娘だったのに……そんな……そんな…… >>397
6月から復刻開始だからそれまで待っとけ ビビオペは監督のファンなので初回限定盤の円盤買ったくらいには好き ビビオペコラボだって?
あすか120%もエロ堕ちしたし大丈夫やろ 必死にオキュー下げしている奴がいるのはなんなんだ
前にイグニとオキューの防御力は同じとか連呼してバカにされてた奴か? ぱいぱいイベなのにイベキャラにおっぱいついてないやん ヘカトンケイルは3兄弟らしいし別バージョンであと2人実装できるな!
巨人娘TD! Lにしてはタコが弱いという主張かもしれんしもっと強めれば納得するのではないか
点火するごとに上限なく自分のタコ脚が増えていってトークンタコ脚も同時に所持数+1されるとかしよう(提案) ルルウを凸りたくてガチャをやったがクリフォとテルルだった
取り合えず射程にしたが使てて他のが良ければ攻撃か他のに付け替えるか
洗剤覚醒を気軽い選べるのは非常に良い タコは点火するごとに出撃ずみのやつ全員にたこ足つけていいよw
ローレンさんは遠隔マスが増えたからプネーマとは使い分け程度だったけどヤケクソ強化されたしな アタッカーの覚醒はよほど射程に難のあるキャラでもなければ攻撃優先でいいと思う >>409
アイギスのアルティアと同じポジションだし性能的にはこんなもんじゃないの? 城はね、初期にコスト重い職の特技死んでるからバランス見直せの声に特定ガチャキャラで何とかしてくださいと
浜松実装で答えたからね、あれは開いた口塞がらなかった
でも多数はあれを受け入れたから城はおりゅ力高めの文化なんだわ >>414
やっぱ攻撃の方が良いか
しばらく使ってみてチェンジしてみるわ エキドナ娘とかいう固有名詞付きのモンスターまでいるし
ギリシャ神話最強格のテュポーン娘とかもそのうち実装されるだろうな ローレンはスキル中は射程延長で使いやすくなった代わりに
一点集中の固定砲台ムーブがやりにくくなった感じもある
遠距離は置き場所でどうこう出来ない事も多いから痛し痒しな気分 ローレン普段はすぐには出さずにいざ出番が来たらポンと置いてカヅネのスキルでチャージして発動する決戦兵器みたいな運用してるわ タコ普通に強くね?と思うけどいつもの上方を願う情報戦か? この2週間で石結構貰ったな
8000個くらい増えた気がする >>416
多数はっていうか受け入れられる人しか残らんかった 既にガイ認定されてるオキュー粘着は置いといて、キャラ評価を他人の動画で全て決めてるような人が度々現れてるしそういう人からの評価が低いんでない?
地味に敵を足止めし続けてくれたとか耐久に貢献してくれた功績は自分で使ってないと分かりにくいし オキューかわいくて好きだから悲しいわ…おっぱい派の俺ですら認めざるをえない可愛さ 固有名モンスターはケルベロスとメデューサが事前ガチャ段階からいたからなぁ
RPGの中盤モブって感じでいっぱいいるイメージになってるけど 常識人タコ好きだから強化貰えるならなんでも有り難いけど
変な人が絡んでるせいで乗れんわ ワーウルフ娘もまだ実装されてないし犬はこれからもドンドン増えるぞ!
https://i.imgur.com/sETTHs6.png ルルゥはとりまローレン型強化で設置時効果全体化と倍増でいいよ オキューがイチローでラゴスが松井だからな
セコセコ積み上げたコストなど無意味だしラゴスの方がモン娘として優秀なのはDPSを見れば明らか 犬パ組んだら最強だなと思ったがバウというお荷物がいたわ 情報戦の意味はわかるが5chでやる意味はわからん
Twitterとか公式掲示板のほうが人が多いし効果あると思うんだよな オキューはスライムMAXでイグニと組んで耐久しながらゴリ押すコスト生んでくれたからいると便利なやっちゃなと思ってる スライム必須キャラおるしそこそこスレ見てるのにクリアできんわ
お前ら上手いな >>435
バウはアイドル枠だからな
存在が素でに勝ちなんだよ
>>438
パズル苦手だろ?
詰め将棋みたいにダメなところを少しずつ直して追い詰めて行くんだぜ >>438
最終兵器は攻略動画参照すりゃええんだし気楽にやってこうや ホーム用に取ったパフネパフパフのせいでイージーモードになってしまったからしかたない >>438
キンスラの攻撃力を下げきっても新しく沸くスライムが雑魚にしてはアホみたいな火力持ったまま生まれるから定期的にデバフかけるんやで
キンスラのHPが75000に近づいてきたら発狂した瞬間デバフをかけてザコ化できるようにスキルを溜めておくのも大事
あとはサポーターを1-2体用意してアタッカーの能力を底上げするんや スライムは難しいか以前につまらないからな
配置順や移動で攻撃誘導したりでの思考錯誤ならまだしも範囲全攻撃の連発は芸なさすぎ
ある程度面子いてクリアできない人は火力でおしきれてないか、押しきれない人はデバフの前に削りすぎの人っぽいから
あとはラッシュ仕掛けるるタイミングさえ把握したら最低限の火力あるならクリアできると思うよ デバフの前に削りすぎって言われてもなぁ...
そう都合よくボス削らずにスライムだけ処理できるヤツなんて揃えられるかな 全範囲連発されるのはそれギミック理解してないだけやん ボスに攻撃しないようけど合流を止められる位置に配置すりゃいいんじゃね? キャラ移動じゃダメなの
俺はサポーターが熟してHPが半分近くになるまでメロンは1マス離してザコスラだけ叩くようにしてる
それまではニィルやらソーサラーでチクチク+ニーズホッグでいいと思うよ、時間は十分にあるし >>445
ギミック理解してても上のスライムを実際に止められるかはメンツによるんじゃないかな… ギミック攻略するの好きだから個人的には面白かった
MAXは恒常だし多少キツいくらいで良いと思ってる サポートヒーラーと壁2体を1マス離した場所に置けば削れる訳ないだろ、エアプやん スライムは結局前衛二人残り火力&サポ2ヒーラー1で乗り切ったなぁ
一応常設でエンドコンテンツの部類だから手札薄いなら後回しでもいいかもな
挑戦はいつでもできるからな キンスラの難易度の9割は、左右から出てくるスライムのステの高さだと思う 下のボス隣接近接マスに即置きしなきゃそんなすぐ削れはしなくね? スライムは警察出し入れと複数サポで発狂前の全体耐えれる用にしながらチマチマ削って半分から総攻撃で勝てたわアル中シスターヴァンパイアがMVP >>457
アル中シスターヴァンパイアって絶対適当な属性3つをルーレットで決めた感あっていいな >>458
まぁキンスラをデバフしきってサポ完熟してれば痛くないしね
でも全範囲連発に困ってるなら上の止めるしかないんじゃない? 近接で止めながらペンギンとかのソーサラーで焼く
その間に犬を出し入れしてデバフかけて右上左上封鎖
ペンギンスキル溜まるまで耐えるって感じで倒した
うちはドネがMVP チール使ってるやつ多いのはラゴスガチャで重なってるから? 壁を四方に1体ずつ置いても貯めるだけだといずれ限界数を超えて溢れる となると中央に遠距離攻撃を置くことになってボスがしっかり削れていく... スライムは4通路防がないと行けないし
移動させないなら4キャラをスライム対策に当てなくてはいけない
残りの3枠で回復、サポ、遠隔しないといけないから
かなりキツキツ何だよね
3ルートならまだ少し楽だったろうな >>462
単純にルルゥ持ってないからだろ
闇マス高台ド真ん中にルルゥ置いて犬デバフかけとけばまず味方は落ちんわな >>459
血の代わりにワインは割とあるだろ!ジュースなら健康だったのに…… 上を無視するためのデバフ要素
上を殴り飛ばしつづけるための火力要素
どちらかを満たせば勝てるが、どちらも足りなければ合流されて死 >>465
スタンが範囲攻撃キャンセルできるから助かった
進行も止められるし スライムが一番つまらんのはわかる
スライムらしさを活かして鞭みたいな攻撃とかそういったバリエーション0だし このゲームは負けても割と直感的で納得がいくのが楽しい
最近のゲームはオートが多いから
数字上は理屈に合ってても変化のイメージがしづらいゲーム多くてなぁ この調子だとカツオEXは硬くて速いドローンを大量に飛ばして来そう >>463
手持ちも育成具合もわかんないし何も言えんわ
何かしら動画あがってるだろうしいくつか観たほうがいいんじゃないの ニィルで殴るとデバフを積めるぞ
10発なぐると1トルスも積めちまうんだ >>464
そういう時にフェアリー娘の+1だ
スキル中は魔法攻撃なので地味にけずってくれる >>475
トルスとケイナでもデバフはかけられるが回数がもっと必要だな >>475
犬二匹にミィマでもいけるよ
テルル、ニィルはいなくてもいける 8人置けないから大体編成に入ってるオナホフェアリー ここのゲーム評論家たちはこだわりがすごいな
俺はもう全ステージおなじ面白さだわ
手持ちが雑魚かった頃、試行錯誤してた時が面白さのピークだった
カッツォはもちろん、デュラハンのステージ星3つキツかった >>439,440,442
試行回数だけは結構多いけど主な工夫は編成変更という
すぐクリアしないでも害無いから時間見つけて挑戦してくわい
雑魚スラのデバフはノーマークだったなサンクス
体力半分で発狂とかゲーム側が教えてくれても良くない? 俺も最初は負けまくって悔しい思いをしたぞ
でもあいつに出会っちまったからな スライム倒せないからってニィル引くやつが一番の敗北者 出したとき:テルル、トルス、ケィナ
スキル中に画面にいて性別限定:クロミ、タンタル
殴ったら:ニィル
スキル中に殴ったら、死んだときブロックしてたら:ミィマ
ミィマが頑張れそうで、殴る相手ころころ変わるからキンスラ固定で殴れないってのがな ミィマはうまく死ねないからスライムでの運用は諦めたな >>460
スラMAXのHP半分切った時のラッシュ火力不足してるならそうね カーバンクル娘ちゃん初手縛り(えっちな感じではない)とか、遠距離オンリーとかして遊んでるときが楽しい 素材クエストってゴールドしか回さないじゃん?
でもミルクがトップにあるから間違えて回す事あるよね
ゴールドトップにしてほしい ミィマはエリュートかラゴスを待機しといて雑魚を即死させるしかないな
どっちか持ってたらミィマなんて使う必要ないけど ツイッターて関係ない人の発言?が出てたりイマイチ見かたが分からん >>498
それだけ手札揃っててスライムに苦戦するのは謎だな
スキル手動にして犬デバフかけた後にスライムのHP5割近くになったら火マスラゴスと水マスパフネのスキル点火で終わりじゃん 公式だけフォローしてRT非表示にすれば見かたもクソもないな Twitterは情報収集用でもいいから垢作っとけよ
大抵どこも発信はTwitterだろ FANZAゲーのユーザー層のジジイとTwitterって噛み合わんよな
運営が直接ここに最新情報書き込んでほしい スライム4通路ブロックだと、壁役が火力も持たないと溢れるか死ぬから
結局パワープレイになるのよね
正直、4通路ブロックだと、今までの中で一番面白くないマップだったわ >>499
それだけ?
ヒポグリフはみれるけどヘカトンケイルはどこだ >>510
>>503
イラストはまだ公開されとらんぞ
いつもメンテ前日に公開やん >>398 >>399
めちゃめちゃ嬉しい、ありがとう >>498
ニィル無し法の必要なピースごっそり持っとるやないかーいw
犬で火力下げてサポで味方鍛えて適当な遠距離職で半分まで削ってそこからラゴスとかパフネでいじめるんや MAXスライムはゴリ押しパーティーで1回全滅して再出撃スキル付けといて2回戦でいけた スライムはニィルさえいればどうとでもなるやん…
ニィルおりゃんの?
今ピックアップ中ですよ? >>510
おしらせ>5月30日メンテナンスのお知らせ>更新内容>新規モンスター娘
つまりお知らせ読め サキュバスとインキュバスのせいで闇属性はエロいの多いのかと思いきや服装が一番攻撃的なのは風どもだよな ニィルラゴステルルパフネ、この辺不在で悩んでるなら苦しみはよく分かる ヒポグリフ娘でやっとうちにもエアスカウトが来るのか
まさかエアサポーターじゃないよな OPは最初の出だしの順番変えた方がいいと思うけどねあの貧相なケツはキツイ
リン→🐴→クロミの順番で頼む Eのエアスカウトならもういるじゃん
しかも最近の娘
被せては来ないだろうと思ったけど巨人巨人だからなぁ >>498
とりあえずイグニ→サポ→ルルゥ→犬犬撤退→盾二人→イグニ撤退
これで何回か犬出し入れしてイグニラゴスで右上封鎖で左上イグニでごまかしつつ最期のラッシュに合わせて大パイセンでいけた
https://i.imgur.com/d0h3Sla.jpg >>498
あと半分入る前に盾二人がスライム前に移動 クリフォは雑魚狩りにはいいがスライムとかなんの役にもたたんからな… >>502
…これもしかして生えてるパターンあるのか…? モン娘TD全クリしてやることなくなってしまった
新キャラはよぅ てかシルバのビジュアルが有りなんだから大概のエロ衣装が有りになるよね >>538
Oh・・・
そこまでやったら狂人じゃん 水着衣装になってもほとんど布面積変わってねぇじゃねぇか!って良く突っ込まれるやつやな >>528
初期キャラに犬を3匹その後すぐに1匹追加してきた運営だぞ今更だ シルバが首元ダルダルな部屋着してたらめちゃくちゃセックス衣装だと思う 普段のガチャ運良いせいか週末限定30連L無しだったわ…助けてママン シスイとカッツオのマックスはゴリ押しきついだろうな 天パラまたやらかしたのかよ
またモンムスが勝ってしまったか…
いや、虚無なだけなんだがな >>554
そのままでも多分行ける
育成含めれば余裕 >>558
毎日レベルで不具合やらかしてるぞ
今日はガチャ詐欺 クリア出来るかどうかじゃねえ
好きなキャラで意地でもクリアする気概を見せんかい! >>554
犬3匹に再出撃短縮付けて連打したら上無視できるようになるから後は攻撃受けながら倒せる
ボスのHP半分減らすと攻撃力上がるけど先に過剰にデバフしておけばその上昇分と相殺してくれるから何も考えず犬連打で良い
火力ある手持ちだからデバフなしでもクリアできそうだけど >>554
いけるいける
メリッサをCC2しといたほうが良いかも、と思わないでもない >>558
17時開始の有償限定最高レア1個確定10連ガチャがあって、人によっては最高レア確定の画像が無償10連ガチャにも載ってた
もちろん無償の方は最高レア確定ではない >>558
向こうに貼ったやつだが
国別ピックガチャのトップ画像の無償ガチャ版を初回S確定と表記したまま販売してしまった(本来は有償版のみが初回S確定)
慌てて気づいた運営、S確定をA確定にしてガチャトップ画像差し替える
しかしリログしなければ差し替えた画像は反映されないのであった!
サーバー落とさないからリログしてない人の画像表記はSのまま…その人がガチャを回すも当然確定のはずSは出ず>詐欺か?
スレで動画があげられ話題に成る
運営、ガチャを消す
そしてここまでに”一切の”報告、お知らせ、お詫び…無し!!
隠蔽パラドクス、再来!!
だいたいこの流れではないかと
https://imgur.com/9MyoJ0U 草
ミストレでチェックの大事さを学んだんじゃなかったのか 画像ミスぐらいじゃなんとも思わないけどブラックすぎて頭回ってないんだろうなあそこは
だから人増やしても雑魚人材しか残らない 一切の報告無しは不味い
ここの運営は対応の対応しますってちゃんと言える 似たような事やったデンズリは全く燃えなかった辺りやっぱスレの空気って大事よな よく知らないんだけどモン娘tdの運営って旧お花運営だったりする? ワカバのLS優良誤認の件は絶対許さんぞ
アレと祠バグがキッカケで天啓やめたわ KMSは酷いもんだ プレイヤーではなく金を取る
「猛省した」と言った直後に同じような事を繰り返す
ただすまなさそうな振りをするだけで、KMSの謝罪には何の価値もないと言われていた 天啓って重ねほぼ必須の限定ガチャしかないやつだろ?
恒常も追加されないらしいし
ガチャで不具合出したらそりゃどっかんじゃないの知らんけど スレの空気って言うか前科もんが出所してきてすぐ犯罪やったようなもんやからな… >>570
運営の態度だと思うぞ
度がすぎた裏工作しまくってる天啓はマジでヤバい
実際の不具合より運営の隠蔽工作のせいで炎上してる感 kmsは同じような表記ミスを何度もやらかすような運営だしなぁ
たまたま起こったうっかりミスというよりも最早体質的な問題だろうなぁ 天啓って対人ゲーでしょ?
プレイヤー同士が敵なんだからスレの雰囲気悪くなっても仕方ないのでは… やらかしたこと自体よりもその後の対応のほうが大事だからな
しかも、あそこやらかしたの今回だけじゃなくていつも何かやらかしているって言っていいレベルだし ミストレは長いこと表記ミスしていないから天啓に問題児左遷させたんだろうね KMSがチームくまさんと無関係なのちょっとわかりにくくない?
初見略称かと思うやんか >>587
TeamKMSN?
ユアゲのお花初期からはせPを知ってたら勘違いしないんだけどな >>529
初手オキューするかしないかで別ゲーになる >>586
はせがゲーム開発指揮してるわけじゃないから割と無関係 くまさんがプロデューサー絵師絵師の3人しか居ない事を知ってれば
こいつらがプログラミングしてるわけないだろっていうのは理解できる はせPとやらに詳しいお前らが怖い
村ゲーのスターかなにかかよ モン娘もガチャの不具合?あったらしいけどさっと対応したのにな
いつもギリギリまでメンテしてくれる偉大なビビ神に感謝 >>580
有償石ガチャで限定キャラ確定ってバナーを誤って掲載してたのをしれっと取り下げて終わりって言う相当不味いことやってたけど何事も無かったからなぁ KMSはオトギ中盤くらいまではよかったのになぁ
十二迷宮裏迷宮の簡悔とインフレとキャラ使い捨てで見切ったが
あれ以後から全体的におかしくなった気がしなくもない >>594
村ゲーのスターは梨木Pだろ! 今キャンプ場を運営してるらしいがw わざわざ別のスレで流れ無視して言い出すようなやつがいる時点で騒ぎにしたいやつもいっぱい混ざってそうだからな お城も少し前に新キャラ入ってなかったかなんかで
ガチャやらかしてたよね?
その詫びでもやらかしてなんか楽しかった思ひ出 >>596
デンズリは何が起きてもデンズリだしで終わるから… >>600
プレイしてるとイラつくぞあれw
メンテ後貼り付けると得するゲームになってるからな Pを意識してないからハセPが何の人かすらわからんぜ
いまん所モン娘面白いです はせが関わってる間は有能なのに抜けた途端無能になるとかなんとか
約束されし勝利のP
それがはせPだ! エリュートゴミゴミ言ってたのは今も使ってるんだろうか? >>608
はせPすごい!
素敵!
妻帯者だしテレビデビューした事もあるし完全に勝ち組だな! はせPは月曜から夜ふかしに出てたな
フツーにスゲーわ 天パラは好きな声優出てたから齧ったけどやっぱムリだった やっぱり不始末が起きた時に誠実な対応が出来るかどうかってのはトップの差なのかね
ミスや不具合は人間だし起きるもんだけど、そっからのリカバリーと対応が団地だわ 立ち絵は可愛いのにもったいないよテンパラ
モン娘は逆にちゃんと儲かってるか心配になる 一応リブレスにもかかわってるからやらかしてないわけではない念のため というかミストレに関わってる時点でやらかしてますよね 人がいないから炎上まで行かないだけなんだ( ;∀;) >>600
詫び十連不具合の詫び十連は新しかったな >>598
かんぱにの台湾リニューアル版の手伝いしてたみたいだから完全に焚き人に移行したわけではなさそうな気がする 一応はせP主導でもやらかしからの糞ムーブかますことも結構あるけどはせPはあんまりオラつくタイプじゃないのかすぐに折れるから比較的ましに見える >>542
むしろ布面積が増えるやつ出て来るのがFANZAエロゲ― >>621
それが一番重要じゃないかな
ダメだった、ミスした、不具合あったで変な誤魔化しせず周知して謝罪と補填出来るのは大事よな やらかしたときにちゃんと詫びれないってことは、
何が問題だったかちゃんと理解してないってことだから、結局またやらかすのよね >>529
この通りにやってみたが半分も削れずに終わった 死なないという意味では進捗なのかもしれんが... うーむ >>625
サブスキルに攻撃3とクリティカル3付けてないと予想 正式リリース時に始めたんやが
手持ちこれでスライムクリアできん
https://i.imgur.com/Fyvvwv0.jpg
なんでやろ全滅してしまうわ
なんか足りんのかな いまだにサブスキルの攻撃力強化IIIが0枚だわ
IIは9枚 Iにいたっては15枚
なんかと交換させてくれ >>627
そのptならデバフ戦法じゃなくてゴリ押しでもいけるんだけどなあ
スライムの左右から出てくるの阻止とかはしてる?
まあ最悪犬3匹のジェットストリームアタックでデバフ回しすればなんとでもなるだろうけど タコカヅネクリフォをはずす
メロンアックァトルスを入れる
それでゴリ押し余裕 >>629
挑戦してたらPC落ちたわ
中央一気も阻止もどっちも試したんだけどダメだったなぁ
超でかい爆発で大半死ぬのよね クソでか範囲がくるってことはスライム合流阻止できてないんだろ ルルゥを出さずにHP半分からの範囲攻撃の時に出すようにしろ 残3分弱くらいまでわんトリオ出し入れしたら、ラゴスパフネを隣接させて上通路無視のゴリ押しで終わりそう
中央サポサポルルゥでいいんじゃね >>632
うーんできてねぇのかな・・・・・ワラワラ多すぎてよく見えんのよね・・・・
何か足りないわけじゃないのね 戦略としてはキンスラ間近の属性マスに置かないでその一つ手前で雑魚止めって感じ?
自分もクリアしてないから具体的な戦略聞きたいのだ >>631
あー、たぶんそれはキンスラの特性が分かってないぽい
キンスラは左右から出てくるスライムに合流されると大攻撃だしてくるから左右スライムを倒すかガーディアンでブロックするかすれば余裕になると思うよ 合流しなくても大範囲1回はやってこなかったっけ
何にせよ犬3匹回して下げまくってからやれば問題ないと思うが ローレンがいるからローレンで合流阻止狙って畳みかけてもいいんだ 盾足らんときは右上と左上タンタルとローレンだけでも防げる ようやくEX2をクリアしたわ
ウサギはミミック娘が止めてくれた
やっぱミミック娘って神だわ 週末は素材EXに全部つっこむから秒でやることがなくなるわね >>645
週末じゃなくてもやることほぼ変わらないだろw 攻撃力って内部的にはどこまでも下がり続けていて
下限を下回ってたら表示、計算の際に下限値を取るでいいんかねこれ 週末は時間あるから
MAXでいろいろ試して遊べるぜ!
平日はスキップで終われるのがこのゲームの良いところだよなー 「やらないとならない」事をすぐ終わらせて
「やりたい」事が出来るのはいい事だよ やらないとならないことは「呼吸」
(これは究極。何故ならしてなかったらリアルに死ぬからだ) やらなきゃいけないの量産を増やされてもなあ
少なく手早く済ませられるのは良いことだろうに 月曜日はモン娘やってー
火曜日は城プロやってー
木曜日はアイギスやってー
テュリャテュリャテュリャテュリャリャリャー 今どきは掛け持ちしてるのが大半だしな
1つのゲームに人生かけてて24hそのゲームでやる事ないと死んじゃう人はごく少数なんだ
どうしても我慢できないなら馬24hやってりゃいい つうかやること少なくていいってのはいろんなことやってる人の意見で
このゲームとことんしゃぶりたいって人はもっといろんな要素欲しいだろうからそこら辺は噛み合わないだろう
個人的には一日三分のゲームで金払いたいとは思わないしそこもまた金銭感覚の差も出るかと てか正式リリースからはじめてそんなレベルカンストばっかいくんかやばいな このゲームて最高レアとステージの属性マス一致してる低レアならどっちが強いん?
教えてエロい人 城とギスの所持キャラ全部売って不転退の覚悟でここに来ました(キリッ >>654
呼吸もだが心臓を動かし続けるのめんどうだわ 筋肉痛になりそ 属性マスは確か基礎値の15%分を加算でスキルなどの影響を受けないからそれで大体計算できるはず 装備でレベルを頭打ちにしてるから、まだまだカンスト上限突破していくでしょ >>664
城、車掌、マカロン全部やってます!キリリリリっ
6月からはディアブロ芋参戦だから
マカロンはさようなら CC3はメインストーリー第一部完結付近で解禁とかそんな感じになったりして
残ってる装備枠の装備を小出ししていけ >>662
なんだっけ正式リリースTD祭りって時に始めたよ
石割まくってミルクまわってる せめてE武具の泥並びを何とかしてくれ
なんで同じ泥枠のクエストが二つもあるんだよアホか 条件が各ゲームの◯話までクリアなら余裕あるけど同時進行でイベントとか来たらキツいかもなぁ 第二弾でストミあの先までやらせるとなると
ギスも城も本当にガッツリ時間かけてやることになるな TD祭り第二弾はあるだろう、だが前回と同じタイトルが席を貰えるという保証はないではないか プルプルクルスだっけ?
あからさまに生きてるフラグ立ててるからな
たぶん本体がゲ島に来てモン娘化する
しろ TDキャンペーン昔からあったけど石取得の条件変動は無いから
あとはイベントやるだけ ギスはクリアだけなら虹400交換のモーティマ宝珠で覚醒させて
ホモヒーラーと鉄弓並べるだけでどこまでも行けると思う 第2弾はこっちに本拠地構えるキャラ来ないかな
エフトラはギス行っちゃったし
一応エフトラのモデルはあるけど、こっちでエフトラ実装すると寝室で王子からNTRする事になるから実装はないやろな ちゃんとイベントミッション全部終わらせているかー
月曜までだぞー 昔のTDキャンペーンは2018年11月開始でそれぞれランク15まであげたら合計30石
2020年にランク25まで上げたら追加で20石って感じで報酬追加されてたから
モン娘のストーリーある程度進んだのに合わせて条件追加で追加報酬もありそうよね
さすがに今のうちに他タイトルのストーリー進めようという気にはならないけど TDキャンペーンからやってるけど、ギスは魔界とかいうところから★3きつくなってきた
城は空飛んだ悪魔将軍みたいのからキツい 思い切って週末ガチャを引いたらテルルとクリフォがきたけど、この子ら世界がかわるレベルで強いな。
まぁこの手のゲームだとそのうち世代交代はあるだろうけど可愛いので満足です。 >>691
細かい日時は覚えてないが言ってる事はだいたい合ってね?
TDキャンペーンはずっと継続されてたよね つぎまたジャイアント娘って決まったん?
ジャイアントってだけで強いの見えてるから気になる >>693
ヘカトンケイルだけど
デカイので有名だからデカイだろう >>690
クリフォが吹っ飛ばしてるところにテルルが撃つ
敵にとってはクソゲー極まりないが便利よね イベ娘がノクバ持ちだとクリフォと二人で無双されないかな
ノクバ耐性持ちとか早くも出てくる? つかこのゲームバフが凄まじいんよなデッキに入れるだけで10(8)パーアップしたるわ!と
これと属性マス配置だけでエグい 次のイベントは貧乳同盟最後の生き残りの話なんだろうな
おそらく貧乳シリーズ完結編
感動のフィナーレが待っているはず ギリシャ神話で青銅の巨人と呼ばれてるターロスが普通サイズだったから
ヘカトンも普通サイズだと思うぞ
巨人種族は○○ジャイアント娘系統になるんでないかい 伝承でクソでかいターロスとか別に人間サイズだしアックァも寝室では人間サイズだから巨大属性まで乗っかるかは確定じゃないと思うわ
正直多腕だけでお腹いっぱいっていうのもあるし多面持って来られても困るし >>686
王子に使う媚薬でも提供してお試し百合ん百合んプレイならいけるいける >>698
その程度で無双出来るならもうされてる
エアスカウト3人もいるんだぞすでに テキストよむと言ってることよく分からないくらいくらい強いこと書いてあるからなこのゲーム
元々高いのに種族特性で攻撃力20パーあげる??
とか >>705
クリフォはスキルの回転率が異常にいいのと長射程だから強いだけで10/40秒ノックバックとかおまけみたいなもんだぞ >>691
すまん
「言ってますね」に見えて反応してしまった
>>706は忘れてくれ あのノックバックめちゃ有用じゃね?あれ無かったら価値かなり下がるわ >>710
ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか にんんげ は もじ を にしんき する とき
その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば じばんゅん は めくちちゃゃ でも
ちんゃと よめる という けゅきんう でみた あのノックバックは強いと思うわ
てか下げ過ぎだと思うし ハートビート買ってクリフォに与えたくなるよな
無くても困ってないからまだ未購入だが クリフォ強いよなってなるとあのお尻を育てるべきかってなり
お尻を育てると勿体ないからメロンも育てるかってなる はやくイベ10連引かせてくれ
未だにペンギンいないんだが😬 はやく牛斧復刻して
サービス開始重すぎてやめて
タワー祭りで戻ってきた勢 コモン引けてない勢はまず、今まで何連引いてきたかを告白するのだ カニが攻めてきたぞ
アイギスの難しい方のカニはクリア出来なかったな… >>712
最初の文字に含まれる小文字入れ替えたところ読めてないぞ ヒーラーってあんまり話題にならない気がするけどエピック以下でそんなに強いキャラいないんかね リンちゃんのスライムverがかわいいと話題になったじゃないか
ルルゥもかわいいと評判ではないか
そもそもヒーラーが重要になる場所が少ない コモンのドネはスライム戦で活躍した
レアのリンは攻撃ひきつけで強いあとプリン姿が可愛い
使った事ないけどメスガキのウィウィがちんちんイライラさせる チールさんはご主人を養分に出来たら〜みたいな事言ってるから普通にモブ人間補食してるっぽいヤバいモン娘だぜ! ルルゥ、しいてはヒーラーに必要なのは強化ではなく
露骨すぎるまでの接待ステージ やっとレジェンド抜き抜きでクリアできたわ
緑スライムが弱体したから左上をガウミィで抑えられるのがでかいな
結構歯ごたえあったからちょうどいい調整だったのかもな
https://imgur.com/YF9GO1Q.jpg コスチュームにステ少しアップとかつけないとかう意味ねえ ヒーラーは使い分けるようなステージがまだ来ないから差があって無いようなもので誰でもいいような状態だからなぁ
またコラボイベのときにしんどい思いしたくないからイベントは楽にこなせる程度には戦力確保しておくかとコラボ後も城とギス続けてたらギスの今イベが強すぎて若干へこたれてるわ コスチュームは能力なんかよりエロ1個でも付けてくれよ Ex2クリア出来ねえ
分身して襲ってくるウサギ許せねえわ 右下にサポおいてビビで焼き払って始めると良いって話じゃなかったっけ ビビを最初の整地と終盤入りの上に火精わさわさ出てくるときにぶつければ余裕っしょ ちなみに飛行持ちなら地上ユニに殴られないよ
なのでヒトカゲいないところにメリッサとかエアスカウトおいて起点にすると楽になるよ
アテちゃんも飛行ヒーラーだからブロックせずに好きなところにおけるしスキルでヒトカゲを一掃できるから便利 手持ちそれなりに揃ってるなら獣神なしでも余裕だよ
クリフォあたり借りてやれば良いんじゃね EX2はオキューいれば楽にクリアできる
オキューいるかどうかで難易度に天地の差が生まれる アテエルとかメリッサは飛行だけど遠距離ユニットだから好きなところ置けないんじゃ?
飛行持ちで好きなところに置けるのはエアスカウトとインプだけ ex2は左上にサポーターのママが出てきたら強い近接差し込みでもしてちゃんと速攻で処理するんだぞ >>755
EX2はALLマスだしあんま関係ないんじゃ
色々遊んでたけどティーレ上の方に置くだけで大分楽になるな
やっぱ隠密あるしスキル威力もあるしで優秀 EX2はワイもレンタルクリフォ無しじゃクリアできん
レンタルクリフォ様々だわ ラゴスってダメ1万食らったってわからないよね?
与ダメ見てるしかないか? EXにSをつけるとSEXになる
これに気付くかどうかでこの先変わってくる ちなみにEX2はスズがガチでつよいよ
だまされたと思って中央のトカゲ排除した後に中央下の風マスにおいてみろ、とぶぞ まあコス販売するとだ、季節モノとかに着せられなくてあれな気分になるかmそいれない ぶっちゃけ今までで一番刺さったシチュはロッティちゃんだった
あいつなんか懲りてないしもう一回お仕置きしようぜ >>771
あれは好きなキャラ上位2人でしかもシチュも触手+催淫で最高だった
絵も良いし
ロッティ仲間になれ >>774
ロッティ仲間になったらお仕置きじゃなくてガイジのチンポになるやん
ロッティはいつまでもお仕置きされろ
毎回お仕置きされてもいいぞ ビビ神様はとりあえずそのケープを捲っておっぱい出すところから始めようか
そういうシチュ好きなんすよね ロトーナも謀反の気配があるけど結局忘れてくれるからすき ロッティは触手鎧デカイオー作ってステージ上でぬちゅぬちゅされて欲しい やっとスライムMAXクリア出来た
メンツはいたけど配置順と置く場所の適性が難しかったわ
まあ結果的には少し難しいちょうどイイレベルだった また次のイベキャラで貧乳談義がはかどるのか
劣化クリフォな性能なら嬉しいわ
頼むで みんなに優しい女の子→
俺の事好きなんだ知らないけど絶対そう!→
告白→
普通にしてたのに告白されても困るし臭い人はちょっと・・・→
思わせぶりで裏切られた!→
ヒト娘は裏切る!
こうですね! 移動がなんだかんだ大きな要素になりがちだから空飛べるだけで便利度が一回り上がる気がする 飛行持ってるだけでレジェンドユニット扱いでいいレベルだよ
飛行ないやつと差がありすぎ 飛行ユニットつかってるとぐりぐり動かせるからめっちゃ楽しい
ボスチャレンジでネタがない時はEX飛行ユニで遊ぼうかな そのうち飛行を付与するトークン持ちとか来そう
何気にキャラがいる所にしか置けないトークン持ちが多いのもモン娘の特徴だと思う 飛行or強い配置スキルあるのがレジェンドみたいなレアリティ格差は欲しいね
ニィルはどっちもねぇな🤔 ギス城は移動しなくて知見がないから、運営も飛行がここまでユーザーに評価されるとは思ってもいなかったんじゃなかろうか そんな飛行強いんか?移動なんて牛の所以外ほぼ使ったことないが それはないやろ
スキルも初動も再動で分けてる時点で移動に価値があるのは見えてるし
スキル使うときだけ前に出て終わったら戻りながらスキルのリキャスト待てるのが強い 撤退したら最低でも30秒+再動CTなるからボム運用くらいしかならんのよな >>793
スライムで最初下に固めといてデバフしてたわ ギス城と比べても移動はモン娘の特徴的な部分なんだから
活かすマップが来ると言うか実装した以上は活かしてくれよという想い
3倍オート脳死勢とは相性悪いが アイギスは編成多いから入れ替えるしやすいけど
お城でキャラ移動できるようにしたらどうなるかくらい想定つくだろ🐸 移動が必要なくらいの難易度調整って極悪パズルゲーのような気がしてならない 城は一時期撤退再出撃にこだわってて意地でも撤退させてやるみたいなマップ連打してたな
こちらもさぁ移動しろ嫌でも移動しろみたいなマップだらけになるんかねぇ まあ移動しなくてもクリアできるけど
移動使うと必要戦力が下がったり楽になるぐらいが理想かね
デカイオーのミサイルとかカツオのステージ構成からは運営のそういう思惑が見えると思うけど むしろ移動が必要といっても今までは精々1マップで1〜2回の移動を
1キャラがやった位だな クリフォなんて空中移動できるけどそもそも
射程長いから移動の必要がなかった 当然メンツによるけどな 飛行は強すぎるからサブスキルで枠を1つ潰すくらいしても良かったレベルやで
仮に次のオーブヒーラーが飛行持ちでバリア付与のスキルだとしてみよう 飛行はブロック数0にされた結果、デメリットが何もないっていうね 移動が必要になる=特定のマスに居続けると一撃死とか極端になりがちだからなぁ
移動ギミックは高難易度向けだけになりそう 飛行持ちしか出撃できないマスとか来てほしいな、状況限られるが EX2みたいなマップだと崖の真ん中に飛行専用マスがあったらいいなと思う 飛んでるやつは飛んでる味方でブロックできると思っていた デカイオーMAXは移動速度うpつけた妖精をウロチョロさせてミサイルすからせながら倒したっけな
実際移動は便利だなと思った むしろアンチ飛行の地面と接していないといけないマスみたいなのも来るやろ 移動が特徴的で強みなのだが、それを重視して押し出しゲームになれば、それはTDではなくRTS寄りになってしまう
悩みどころさん デカイオーのあれは移動あるからこそのギミックだわな
移動不可のゲームであんなのやったらキレるぞw 収集イベント+ex移動ステージ+スキチケ渋りの三つが重なったら移動やめろって言おうと思う >>814
移動は便利だけどTDジャンル的には移動できるタワーってなんだよ!ってなるわな >>810
アイギスで配置マスが消えたり出現したりしたから実装はしやすそう 移動すると副次効果でブロック中の敵を解放する事ができる
イベント最後のEX2でグルグルしてるアルミラージとか相手するのに便利だった
ブロック外しは避雷針みたいで面白いと思う 対空特効持ちのバイゲリッターがウジャウジャ出てくるとかで そういや次MAP来たらcc3も出来そうだけど
今後cc4とcc5追加されるんかね
正直コモンやレアと差別化するならcc上限が1番の手っ取り早いから個人的には来そうな気はするんだよね そもそもCC3自体が来たとしても「新要素追加!」みたいな感じで1年後とかにやる感じだと思う 装備品の追加タイミングでずらしてくるんだろ
コンテンツ一気に開放したらお前ら一瞬で食らいつくすしw 差別化っても修正前スラMAXみたいに、低レアはステが足りないので役に立ちませんみたいになったら叩きまくるんやろ 露骨な高レアバシーンだとはじめから最高レア以外ほとんど使えないからにゃ
まあそうすぐにはならんゃやろー 難度が低いと虚無で高いと持ち物検査を連呼するお前らほんと難儀だな シャーマンなんてレア度によってバフスピード変えないのはむしろ不具合でしょ 緑スライムの足切りは擁護できないよ
頭レジェンドでも低レアがクリア死闘なんだもん
結局いつもの高レアバシーンゲーかよって文句も出るわ どっちにしろガチャ回らないとサービス続かないんだから
遅いか早いかの差はあれど集金ゲーになる未来は避けられない >>828
同一が言ってると思わんでください と言いたいところだけど言うのが居るんだよなぁこの界隈 >>798
すべてをなぎ倒して進む城娘達か…
それはそれで見たいかも 移動・・・RTS・・・うっ
まぁクラロワみたいのならやってみたい感じもする CC3が来たらいよいよ覚醒が実装される
もちろん覚醒したらLV1になるぞ
そして覚醒CC1覚醒CC2と実装されていくのだ 高レアだと脳死でクリアできるってのがライト勢向きなんじゃないのか?
TD楽しみたいのマニアは自分で低レア縛りや人数縛り配布縛りでやれってのがコンセプトだろ
実際変更前のスライムだって高レアを置くだけでクリアできてTD初心者でも問題なかった クラクラ系と言わずトラビアンまで遡って真の村ゲーをやれ >>828
そりゃ所持キャラで攻略の可否が決まるような難しさじゃなくて頭を使って攻略するタイプの難しさが求められてるって話じゃないのか
...先方がガチャで稼ぐビジネスモデルを採用している以上あまり期待すべきではないと思うがな 文句言いたいだけの奴は確実にいる
そして日頃好意的にモン娘やってる奴はわざわざそれを口に出そうとしない人が多いのでアンチばかり目立つのねん トラビアン懐かしすぎる
いつも農場プレイで略奪されてたなー >>754
オキューでどうやってクリアするんだ?(笑)無理っしょ(笑) ワッチョイもIDも同じなのに自演するのはどういう意図があるのか🤔 やたら簡単簡単とか盛るやつに違和感あるだけでまあこんなもんだよなって思ってるけどね 昨日から始めたんだけどガチャは一回引けば重ねる必要はない? 重ねたら射程伸びる子とかは重ねたいけど別にいいかなってレベル 無理して重ねたいほど凸で性能変わるのがいない
低攻撃力組は攻撃75だけ欲しいが無くてもなんとかなる 大抵のキャラに攻撃力・攻撃速度の凸項目があって
概ね凸毎に1.1倍程度強くなる なるほど
じゃあ重ねるよりかはまんべんなくキャラを愛したほうがいいってことかな
ありがとう
そんでもってゴールドはミルク前振りして破産した 低レアでも無ければ無凸で問題ない
序盤は凸よりメインで使う娘を決めて
一人cc2するのを目指すのが良いよ
レベル上げないと右のフレンドサポートにろくなの出ないからねー もっと早くここで相談しておけばよかった
ありがとうございました 重ねて嬉しいのってエリュートくらいじゃね
エリュートはロマン求めてるんだから基礎火力150違うだけでダメージ差も多くなるし
あとは誤差 元々基礎ステが500だのなんだのって低いから75は相当違う エリュートなんて150変わるからなできるなら3凸したくなる 配布はちょっとし始めた感じだけど購入レートはアレなので
重ねるために石を費やす事は到底できん… 早めにゴールドクエストハードやEXをガン回しできる戦力を揃えるといいよ タコ足のステータスが上がらなくてただでさえ弱いのに重ねもアッパーも効果が薄いオキューちゃん;; てかCC2すれば戦力なんて十分なんだから細かいこと考えずCCしろ ただでさえ弱いのに
タコ足のステータスが上がらないから
重ねもアッパーも効果が低いオキューさん><; >>790
俺自身は高校生の時の彼女を20上にNTRれて奥さんは浮気しまくって別れたぞ^^
今は1人でおっさんになったw え?可愛いからおキュー引いたんじゃないの?おまえら コストカットなんて要らんしすり抜けで重なれば十分だから普段は無凸でいいんじゃねえかな
コンプ効果欲しい石油王ならどうぞ 元々弱いのに
その上、トークンのパラメータが変わらないから
重ねもアッパーも、他のLEGENDよりショボいオキュたそ〜〜;; 重ね目的でガチャ回すゲームじゃないよ
少なくとも今の段階ではね 92-はマジで病気だろ
いつまでタコ擦り続けてんだよウザいから消えろ
タコ弱く感じるのはお前の頭が弱いだけ コストの価値が低すぎるからなあ
コスト-は付ける気にならない >>861
こいつずっとオキューばっか言ってんな
うぜーからNGするわ 92- のオキュー吉が暴れまわってんな
一ヶ月くらい毎日自演して何が目的なんだ・・・ おまえらが始めて運営が「公認」した物語なんだよなぁ・・・ そらちょっと書き込むだけで自分という存在を認識して構ってくれるやつがこんなにいるんだもの c992-をNGに入れたら巻き添えなく一掃できるで 味方側に男性キャラ出すならメロンの父さんがほしい
絶対いいやつなのはメロンを見てれば分かる 92の気持ちも分かるけどな
ニィル下げがうざくてイライラしてるところに運営が便乗
一回目の調整で既にオキューが最下位だったのにそこから更に格差を広げる悪ノリ
特定のキャラdisを運営が公認しちゃったんだからこの流れは仕方ないよ
まあ近い内にオキュー強化されて92も満足するでしょ まあオキュー弱くね?に誰も同意してくれなくてひねくれちゃったのは分かる
実際四精霊のバフ実装あってイグニが肉薄してきてるし敵が強いとタコ足もあっという間に吹き飛ぶし
新たなトークン付与キャラ来たときがオキュー正念場だろうね 意味わからんし自演バレバレだしシンプルにキモい
オキューが好きで持ち上げてるんじゃなくて謎のオキューへの憎しみで荒らしてんのもバレバレだし ヘカトンケイルが巨人じゃなかったら運営ににカチコミ行くわよ スライムでオキューは完全に力不足なのは判ったけど、EXとかコストホキュー用としてまだまだ頑張ってもらうでよ バカ丸出しでも繰り返し言いまくればなんのかんのオキューのイメージを悪くできるからな タコは水属性のヒーラーとしても使えるしスライムMAXでも使ったわ
モン娘の顔だし、そのうち人権季節限定タコも出るだろ 今更どうでもいいけどめっちゃ苦戦したスライムをオキューからイグニにしたら楽になるのか?
まあ一応やってみるか 899でパタッとレスが止まる恐ろしさ
王子でなきゃ見逃しちゃうね オキュートークンの隠された効果で敵の攻撃力半分になるのは強い
耐久足りてるなら要らんけど >>903
あれに限ってならオキューもイグニも置く余裕がなかったな
そうなると編成バフのあるイグニがいいやんとなって今まで初日から一度も編成から外れなかったオキュー初降板となった ここで話に出てるスライムってボスチャレンジの双角型キングスライムのことで合ってる? スライムの場合は後衛に範囲が飛ぶからタコ足の優位性があんまない
かといってアメリでは力不足であり役不足(今は誤用じゃない) >>888
それな!
>>892
俺は最初からこうなるの見えてたぜ! コスト稼いだ後はソルジャー撤退させてガーディアン置く戦術なの >>915
乙
今日は好きなだけスキュウを喰っていいぞ 俺は修正前のスラマックスでも普通にオキュー使ったぞ ニィルめっちゃ馬鹿にされてる!名指し予告からデバフ10倍にして毒沼や!
エリュートめっちゃ馬鹿にされてる!使い勝手変わるとか知らん1週間で調整や!
アプリランキング報酬めっちゃ馬鹿にされてる!感謝石感謝石前祝い石!
これでオキューに何かしたらもうこのスレ終わるぞマジで >>915乙
これはタコ足じゃなくて乙なんだからね >>915
乙これはニィルさんの尻尾なんだから勘違いうんぬんかんぬん 隠された効果ってか被ダメ半減とか隠さず書いてあったと思うけどそれとは別になんかあったの? 初手イグニ置いてサポーター置いてニィル置いたぜ
後は流れで
タコでも全然行けたじゃろうな >>922
攻撃力を半減にした後に防御力の計算されるから実際は半減以上の効果だよ 修正前キンスラだと俺のやり方じゃイグニだと落ちちゃったから初手は完全にオキューだったわ
まあ勝てれば何でもいい >>915乙
アイギスでも防御系割と好きなんだけど大体いつも防御系は終わった終わった
必要ないとかいうのがいて悲しくなるね(別に魔神で防御系軸に戦えなかったことはない)
というかジャンル問わず防御系を使うのはダサい攻撃系の方がカッコいいみたいな風潮あるよな 終わった作品とはいえR18とコラボは無理だろうな流石に >>930
アイギスは防御バフ入れてもまともに受けられない敵ばかりになって
ジュウベイみたいな回避系か、スピリアか、アンブロみたいな時止めするか
アージェやエフトラでやられる前にやれっていうゲームになったからな ああダメージ半減じゃなく敵の攻撃を半減っていう嘘表記ってことか
そういえばニグリュの予ダメージ1.6倍も自分で計算して攻撃力1.6倍になってるっての理解したんだった
ややこしいなこれ >>936
いや受けらるぞ
受けられなきゃ言わない
そもそも自分の場合英傑は禁止するし
アスタロトはクソ リトライ無料ゲームだから回避率が少しでもあれば回避100%と同義なの >>915たこ焼き乙
ハギナ蜂スタートでまだ問題は起こってないでござるの巻 防御型は単体で受けさせないから城でも無敵みたいな特殊なタイプ以外死んでるしな 対空性能高いモン娘というと、
ジェノサィ ンカッ!とか
ここですか?娘なイメージ 防御性能強い奴好きだけどクレッタさんより巨人の方が引く気になる状態だからなあ
クレッタさんはガチガチにするか持続ダメ主体で使えるようになってたらな 最終的なスライム合流はバウでも足りるからな
スコップで小突いてクリアと同時位に死んでしまうのは健気で可愛いい >>940
アスタロトは良くなかったね
防御系どころか遠隔なしはほぼほぼ役に立たなかった
アルヴァとかの極一部だけは例外
グシオンは受けれたね
ティファとかで受けて遊んだ楽しかった >>943
攻撃ユニットはバフバンバン盛る癖に防御型のバフは考慮しない謎
城も受けられないボスは別におらん 下限ダメージしか通らない敵でもいればクレッタの評価も上がる 予ダメージや被ダメージって表記が出ると城方式で考えるからなんか違和感あるわ
攻撃1.5倍と予ダメージ1.5倍が同じ意味なのはどうなん プレイヤー有利で優良誤認になってないから直してない ボス戦は即死級の攻撃がばんばん飛んでくるから防御型は不利なんだ 今のギスだとそのまま倒してしまってもかまへんやろってなるか受けずに倒せの2択になってる印象
ちょっと前のギスや御城では変化ボスを孤立足止めしとくと楽みたいなケースはわりとあった もんむすはバフもデバフもパイセンに比べると固定値中心だから一応は加減してる
まあ運営ちゃんが扱いに困ったら陳腐化させやすいって話かも知れない 普通のTDって基本的に鈍足までだしな
ブロックっていわば完全停止だから強くしすぎるとバランス取れるとは思えん 攻撃デバフは面倒だからやってないけど
ある程度それに適したキャラなろ普通に耐えられてる、回復出来てるって感じだから
結局ユーザー側で何をしたいかだと思うぞ オキューちゃんに不利な情報ばっか出してんじゃねーぞ!!!!!
オキュー最強! まぁ防御できちゃうとあとはなんでもよくなるしな
もんむすは時間制限あるのも攻撃必須だからのぅ
ま、序盤しのぐのにタコがいらなくなったりはしなかったけど
タコ足と自前ヒールにプネーマリジェネまでつけてそれでもギリギリだったわ まぁ停止はあってもショックウェーブみたいな一瞬止めるタワーぐらいか
しかもそういうのは短射程の周囲攻撃でヘアピンカーブしか有効な置き場所がない 能力表記の用語統一を軽く見てる運営が多くて嫌になるわ
挙句の果てにしょうがなくユーザー側で作った分類を逆輸入してアプデするところまであるし
やはりソシャゲ運営はゲーム屋ではないのだ
それはそれとしてクレッタはマジで最高レアとしてゴミ過ぎるから何とかして 明日の新キャラはクレッタさんの反省を活かしてめっちゃ岩投げるぞ アプデで新しいシステムとか用語が増えていくのは仕方ないけど
既存の用語との兼ね合いでややこしくなったらちゃんと刷新してほしいよね
TCGがレギュレーション一新して同じカードでも説明文新しくするみたいに 新キャラ絶対鬼滅の毬投げてくるあれみたいなやつだぞ 多腕だと、後方彼氏ヅラお嬢様ァァァァァー!なポーズしてそう ガチャ画像あくしろよ
それ見て今のガチャ引くか決めるんだから どうやってもヘカトンケイルがフロストジャイアントよりかわいくなるイメージが湧かない 見た目のレジェンド感はこれまでで最高レベルになると予想 コスは立ち絵だけじゃなくてクリックした時のボイも追加してくれ モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「百腕の射手と月追の猟犬ガチャ」が開催予定です。
ヘカトンケイル娘・ラキオンとマーナガルム娘・マズルが新登場いたします。
今回は特別にレジェンド2体です!
詳細は30日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/FT53JW5aIAMa9JB.jpg
ダブルLは草wwwwwwwwww >>712
けゅきんう と じばんゅん と めくちちゃゃ は止まった
拗音はびみょい 生えてるじゃん
つかやっぱりガチの多腕じゃなくてお城みたいな表現か ヘカトンくんは結構デザインおもしろいな
背中の骨の翼からコンドームがいっぱい垂れてるのが気になるけど ダブルPUは地獄を見る覚悟で廻さないと死ぬ
ウマ娘でそれは教わった…… 犬は狙撃銃だから単発高威力っぽい
ヘカトンはマルチだな! まぁファンネルタイプよな
しゃーないけどもんむすから逃げすぎだわ >>988
とりあえず天井まで回して出なかった方をメダル交換で良くね? そろそろアイギスの初手ナナリーみたいな壊れ来てもいいぞ やべぇギリギリいけるかいけないかのマップで超絶試行錯誤してしまった…
これがTDか… 銃の娘はワンたちでお腹いっぱい感あるな
スナイパーライフルはかっこいいが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 24分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。