【FANZA】モンスター娘TD 141娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ 1187-CNTg)2022/05/29(日) 12:48:42.02ID:8aEbd4Qn0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!

◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x

◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td

◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/

※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 140娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653666361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa85-VIew)2022/05/29(日) 13:19:37.78ID:b5VjalaMaNIKU
シジメ神を讃えよ​───────
>>1おつん!
0005名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa85-VIew)2022/05/29(日) 13:58:29.71ID:J2tsFOs/aNIKU
保守します!ぼふん!
0006名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd82-PZjZ)2022/05/29(日) 14:07:52.04ID:uVB6B+XNdNIKU
>>1
これはニィルの上方修正された尻尾
0025名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd22-SxrP)2022/05/29(日) 15:17:18.98ID:w522iulNdNIKU
えーE無しかよ
L何て狙えんからスルー
0073名無しさん@ピンキー (ニククエ 59dd-11kL)2022/05/29(日) 15:28:39.53ID:JFuVmKC50NIKU
とりあえず週末ガチャスルーしてて良かったわw
3体とも居て凸のために迷うとか馬鹿げてる
てか週末ガチャは新キャラ来るとわかっている週じゃない方でやるべきなんじゃないかな
先週なら警戒しないで回してたかもよ?w
0096名無しさん@ピンキー (ニククエ 293e-yO3c)2022/05/29(日) 15:35:29.09ID:IEGKrXbq0NIKU
アンケにゴーレムとかメカっぽいの好きって書いたが
別ゲーみたいなのが一気に2人来てしまったか…
運で引ける気しないからさっさと選択チケよこせやおらあん
0107名無しさん@ピンキー (ニククエ 6196-vmDS)2022/05/29(日) 15:37:47.35ID:9eFLMaNM0NIKU
アイギスのダブルピックは絶対やってるだろとしか思ってないけど
こっちは確率開示してるからその点はまだ信頼してる
まあ仮に偏ってても天井もあるし
0148名無しさん@ピンキー (ニククエT Sd22-Bs0b)2022/05/29(日) 15:54:28.46ID:YsA+dmApdNIKU
レジェンド2人だと確率どうなるんだろね
どっちでもいいから欲しいって人には優しいけど
こっちが欲しいとか両方欲しいって人には辛い感じかな
0149名無しさん@ピンキー (ニククエ 111a-CNTg)2022/05/29(日) 15:54:30.82ID:Ij/ma8gL0NIKU
多腕でお馴染みのヘカトン娘は常時マルチロック弓
スコープ付きの狙撃銃持ってる新犬娘は画面全体カバーするレベルの射程お化け銃

こんな感じでくるっしょ
0193名無しさん@ピンキー (ニククエ 612f-359P)2022/05/29(日) 16:12:52.66ID:TQBNFz590NIKU
人権というワードでシコれて金入れられるやつは引けばいい
金入れないやつは遠隔マスの争いを思い出し手持ちを見ながら冷静に考えればいい
0220名無しさん@ピンキー (ニククエ 228b-aZHQ)2022/05/29(日) 16:23:34.18ID:0Loyw/+50NIKU
やばいラキオンのデザインクリティカルヒット過ぎて欲しすぎる
限定ガチャが来るまで石ためておこうと思ったのに揺らぎそう
0234名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa85-3/6+)2022/05/29(日) 16:29:18.93ID:DjiObLZgaNIKU
ラキオンは限定でもおかしくない平凡と掛け離れたデザインだわね
こういうキャラに出会えるとやってて良かったなって思えるからすこだ
0236名無しさん@ピンキー (ニククエ 228b-aZHQ)2022/05/29(日) 16:31:45.20ID:0Loyw/+50NIKU
百腕って言ってるしスキルで十体に十連射攻撃みたいなの来そうだな
エリュートみたいな単発スキルならそれでもバランスとれてるだろうし
0258名無しさん@ピンキー (ニククエWW 612f-jyCk)2022/05/29(日) 16:55:21.25ID:TQBNFz590NIKU
人権濫用者達によるとめっちゃ強いという意味も人権に含んで使うそうですよ
人権中毒に罹っているのでどんどん意味を広げて使いまくるそう
0259名無しさん@ピンキー (ニククエ 7996-yO3c)2022/05/29(日) 16:55:37.74ID:6pAiYegC0NIKU
絶対に限定キャラ出るに決まってるし無課金、微課金は限定しか引く余裕ないって頭では分かってるのに
この2体引きたくてしょうがない
0266名無しさん@ピンキー (ニククエ 4292-2OYr)2022/05/29(日) 17:00:03.55ID:LnLGkrtY0NIKU
youtubeで新しいTDのプロモ広告やってたけど、キャラ全員の胸元が謎の白い光まみれだった…
修正のためとはいえ、シュールな絵だった
0271名無しさん@ピンキー (ニククエ 7996-11kL)2022/05/29(日) 17:03:49.97ID:Wx6VHxYX0NIKU
うーん、もう最高レア2体ピックアップガチャやりだすのか
これ絶対どっちかはハズレ枠のドッカンガチャになるんじゃないの
見た目的にマズルの方が欲しいけど花嫁で限定ガチャ来るかもしれんしもうちょっと様子見るか
0301名無しさん@ピンキー (ニククエ 5dc7-w6dq)2022/05/29(日) 17:24:28.59ID:ugsWtI/f0NIKU
ラキオンちんこ生えてね?
0308名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd22-k9Tg)2022/05/29(日) 17:30:35.61ID:vIngNkT+dNIKU
ラキオン君の場合、生えてるかどうかは問題ではない
着衣の上からおまんの位置を固定し上付きぶりが一目で分かるよう強調している点が重要なのだ
パイプ的な物にまたがる事でエロ蹲踞に必然性を持たせつつ
M字開脚の武器である視認角度の確保に成功しているのもポイント高い
0314名無しさん@ピンキー (ニククエ 4692-nKYj)2022/05/29(日) 17:33:39.46ID:t01h9kBo0NIKU
ヘカトンケイルのデザイン面白いな
肩の装甲で肩から腕を見えなくして、そこから本来の腕とサブアームを出すことで多腕を表現してるのか
それはいいんだけど胸と股間のデザインいいのかこれ…
0319名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd22-nRtG)2022/05/29(日) 17:36:25.40ID:S1UPBw+6dNIKU
5/9週
新規ガチャ エピック2レジェンド1
週末ガチャ ラゴスローレンアテエル

5/16週
新規ガチャ エピック1レジェンド1
週末ガチャ なし

5/23週
新規ガチャ なし
週末ガチャ テルルクリフォルルゥ

5/30週
新規ガチャ レジェンド2


なんかもう毎週が特別じゃないか?
0334名無しさん@ピンキー (ニククエW 8692-sXi1)2022/05/29(日) 17:45:46.38ID:YF7lLkpR0NIKU
マーナガルムは持ってる武器的に長射程の単発高火力キャラなのかなケィナ喰われるか?
ヘカトンは弓だけど沢山ある手を連射として使うのかマルチロックで使うのかどっちだ
0335名無しさん@ピンキー (ニククエWW 8292-TOfI)2022/05/29(日) 17:47:57.22ID:WX+CoWg30NIKU
まぁレジェンドなのにコモンののケィナよりも弱かったらそっちのが問題出し普通に上位互換でくるじゃないかね?
犬の特性上最悪同時起用しても全然良いわけだし
0340名無しさん@ピンキー (ニククエ MM66-H0Eo)2022/05/29(日) 17:50:04.88ID:ii444QDVMNIKU
ようやくロリって聞いたけど俺にはこれじゃなかった残念
ほーらエロいだろーって衣装のロリは狙ってる感がして可愛く無く感じてしまうんよなぁ
ペトラとかアニシラとかルルゥみたいな娘が来て欲しいぜ
0366名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7996-DMty)2022/05/29(日) 18:06:15.62ID:mqatMcxq0NIKU
>>355
単体への連射はスズがいるからテルルみたいに複数の敵を攻撃するタイプだと思う
職特性的に攻撃の高倍率よりも攻撃速度アップの方向性だろうから高防御相手で苦しくなりやすい
と予想
0374名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa85-ZMLD)2022/05/29(日) 18:07:52.41ID:e347AMZ7aNIKU
>>335
アイギスの弓・銃といえば

ナナリー → 飛行絶対落とすマン
デューオ → 広範囲マルチ連射
ユージェン→ 隠蔽貫通

まあ、エフトラという全画面MAP兵器もいるけど
0380名無しさん@ピンキー (ニククエ 0H02-LzrU)2022/05/29(日) 18:10:15.66ID:tLTK9SYnHNIKU
>>359
>>366
サンクス
犬メタで出てきそうな魔防高い飛行敵相手に活躍しそうな感じかな
0383名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa85-No8A)2022/05/29(日) 18:10:55.99ID:d/mST7p5aNIKU
ノーム娘はカタパルトを使って岩を投げ、
ヘカトン娘は多腕を使って岩を投げる!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
0393名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa85-TOfI)2022/05/29(日) 18:14:11.06ID:a7Pi5Eq5aNIKU
犬娘と銃の組み合わせ好きだからもっと出…いや流石にパーティーバランスが偏るから次は盾かサポーターわんこが欲しいわん
0408名無しさん@ピンキー (ニククエWW 8244-0N8R)2022/05/29(日) 18:21:06.01ID:QjIRvg230NIKU
>>403
向こうのは妖怪のよの字もないような原型無しだかなあ

ぬりかべ娘なら
壁に嵌まって上半身と下半身別れてるような見た目にしてほしいわ
通称壁尻
0425名無しさん@ピンキー (ニククエWW 021b-oM4p)2022/05/29(日) 18:29:30.90ID:fE5Vz6gt0NIKU
ストーリーなんて読み手の合わなきゃごちゃごちゃ言われるんだから気にしない方がいいわ

ここに文句言うやからはたいてい動物園の珍獣だし
0433名無しさん@ピンキー (ニククエWW 8244-0N8R)2022/05/29(日) 18:35:35.09ID:QjIRvg230NIKU
>>427
いまの状態は王国の戦力が激落ちしたので
他の近隣諸国が動き始めただっけか

あとエロイーズが変なの拾って何とか大戦の引き金になるとか

まあ先に近隣諸国をおとなしくさせるだろうな
0437名無しさん@ピンキー (ニククエ 6196-11kL)2022/05/29(日) 18:36:47.48ID:aiLXw4vi0NIKU
パーツ過多でわからなかったけど言われてみればzトンか
ショートヘアのボーイッシュを描いてくれたら一発でわかるけどよりによってそこに蟹が鎮座してるもんだから
0440名無しさん@ピンキー (ニククエ c1d3-11kL)2022/05/29(日) 18:41:42.43ID:MwWY0ZBA0NIKU
>>435
ペンギンと人魚やグリフォンやウマみたいに相性の悪い種族も多いだろうし欲望に忠実なモン娘も多いから争いごとも絶えない
イベでも内乱ばかりやっているしね
0441名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp51-tPb5)2022/05/29(日) 18:42:33.81ID:PDmHDMmhpNIKU
クレッタはキャラデザとか喋り方は好きなんだけどなあ
なるべく使ってるけど本当にどの盾でも出来そうな仕事しか出来んのよなあ
0447名無しさん@ピンキー (ニククエ 6e1a-uCuR)2022/05/29(日) 18:48:36.94ID:lO/D5/qC0NIKU
L二人同時ピックアップは辞めてクレメンス……
ところでBで貧の者っていう価値観はバグってらっしゃる?と感じる今日この頃
Bは並じゃなかったの?!
0453名無しさん@ピンキー (ニククエ 45b2-11kL)2022/05/29(日) 18:51:19.00ID:umuKVWor0NIKU
メガネ女とかちんkたたないから1000%いらね
親類にメガネ♀いるだけでメガネキャラはもう無理げなんだわ
メガネキャラとかトンボ娘だけにしとけ…なっ!
0460名無しさん@ピンキー (ニククエWW 8244-0N8R)2022/05/29(日) 18:54:48.12ID:QjIRvg230NIKU
まああれだな
どうしてもハードな方向性が良いなら同人版作って貰うしかないな

てか定期的に同人版出しても良い気がするよなあ
キャラは固定でマップ自体は使い回しても良いわけだしさ
0473名無しさん@ピンキー (ニククエ a53c-cLk4)2022/05/29(日) 19:15:00.72ID:lPXdizHx0NIKU
弓レジェ銃レジェ1人ずつだと「テルルでいいな」つってガチャスルーして石温存されるから
弓銃レジェ同時ピックでテルル持ちに揺さぶりかけてきたのかな
0482名無しさん@ピンキー (ニククエ 4667-11kL)2022/05/29(日) 19:21:08.65ID:8ZI7hx3B0NIKU
正直、このゲームはモン娘ゲーを名乗るのがおこがましいくらいライト

キャンサー娘の頭にカニが乗ってたり、あんなのガチのモン娘ファンなら台パンして切れるレベル
ただのコスプレやんけ
0483名無しさん@ピンキー (ニククエ b113-11kL)2022/05/29(日) 19:21:59.91ID:uZPwg2U60NIKU
へカトンが座ってるのって極太しっぽかな? それともこれも着脱可能な手かな?
どっちかによって狙うかどうか変わってくるんだが
0491名無しさん@ピンキー (ニククエ 3dae-11kL)2022/05/29(日) 19:25:31.03ID:Jkw3vn1b0NIKU
今、各ソシャゲで月ごとにやっておくべき作業こなしてるんだけど
(月次ミッションとか、月ごとにリセットされるアイテム購入とか)
このゲームそういうの無いのね

日々の作業も圧倒的に早く終わるし、イベントミッション更新時もそんなに長くかからないし
地味に長く続けられそう
0502名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa85-ZMLD)2022/05/29(日) 19:30:30.24ID:e347AMZ7aNIKU
>>497
立ち絵のサイズからしてマズルが昇格組だろうか?

といってもこのゲーム、レジェはLIVE2Dだからそうそう直前に変えられるようなもんじゃないか
0504名無しさん@ピンキー (ニククエ 7996-4t/2)2022/05/29(日) 19:31:35.94ID:WpqVNKFG0NIKU
レアリティ=文字通り希少性って感じはするね
ただそうなったときメジャーなのって実装しづらいし困るような気もする

低レアがぽろぽろ追加されるならそれはそれでうれしいけどそうそうないからね
0509名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0292-vXFm)2022/05/29(日) 19:34:16.18ID:weLYPudU0NIKU
ゲーム部分は面白いけど、寝室がイマイチなのが難点だな…
モンスターだから気持ち悪くて受け付けないのとか、滑稽なのが多すぎてダメだ
0516名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7996-DMty)2022/05/29(日) 19:38:29.02ID:mqatMcxq0NIKU
>>502
マーナガルムは一族最強の狼だから残弾の扱いに困ること考えたら最初からLで出すのが自然
ヘカトンケイルもまずLだろうし急に変える意味もないから予定通りだろ
0519名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa85-gGuk)2022/05/29(日) 19:38:58.70ID:djAMZB/CaNIKU
寝室性能なんて個人の好みでいくらでも変わるしな
リアル寄りがいいかアニメ寄りがいいとか人によっちゃそれだけでも正反対の評価になる
0525名無しさん@ピンキー (ニククエ 45b2-11kL)2022/05/29(日) 19:43:02.30ID:umuKVWor0NIKU
>>513
ぶっちぎりでうんちあ
一部の花寝室
今はなき巨神
(音声のみ評価)でんずり

天啓はAの寝室の一部が、れじぇくろはごくごく一部キャラが気合はいってる模様
もんは今生きてる中だとかなりマシな部類
0527名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa85-3/6+)2022/05/29(日) 19:47:57.00ID:cOvKoBJzaNIKU
多彩なイラストレーターが参加してるのにクオリティに振れが無いもんなぁ
個人的にはラゴスとカズネの人が好きだが
ラキオンは誰が描いてんだろう…特徴あるから分かりそうなもんだが
0532名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd22-3KQs)2022/05/29(日) 19:54:14.74ID:ZvPCOG9SdNIKU
モン娘好きだからこのゲームやってるんだが?
俺のベスト寝室はカヅネだよ
普通の娘でないと無理ならわざわざやらんでもええと思うけど性癖広げていくと楽しいよ
0534名無しさん@ピンキー (ニククエWW 612f-jyCk)2022/05/29(日) 19:56:19.21ID:TQBNFz590NIKU
モンスター娘のスレでモンスターダメだわー少し見えるのも無理だわーとかお前巣にまで来て何されても文句言えないぞ?ってことでそろそろ大人しくしといたほうがいいぞ
0546名無しさん@ピンキー (ニククエWW 8292-TOfI)2022/05/29(日) 20:03:00.54ID:WX+CoWg30NIKU
まぁ欲を言えばもっと濃いのが欲しくなる時もあるけどこれくらいライトのでも全然イケるな、濃いのが欲しい気分の時は同人とかで成分は補給してる
0555名無しさん@ピンキー (ニククエ 6196-2OYr)2022/05/29(日) 20:08:29.00ID:DDWTgSlD0NIKU
まぁ耳や尻尾が生えているくらいで十分って人もいるだろうからなぁ。
それに比べたら蜘蛛娘や巨人は人選ぶと思うわ。

そんな僕はユイルの1回目の寝室がお気に入りです。
0558名無しさん@ピンキー (ニククエ c9ae-bPHF)2022/05/29(日) 20:09:47.38ID:My/YdZAz0NIKU
モンスター全般全然いけるクチではあるし性癖種族もいるけど
このゲームの場合人間のお仕置きっクスの方が寝室強いってのはある
0570名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa85-3zc9)2022/05/29(日) 20:21:20.38ID:O2a9hOvIaNIKU
モン娘度合いは正直イラストレーター次第
アラクネの人の絵柄ならムカデ娘でもいける
(これは他作品だけど)
https://i.imgur.com/s7dXSzc.jpg
0571名無しさん@ピンキー (ニククエWW 2192-RJCN)2022/05/29(日) 20:21:30.03ID:scZmj4Wi0NIKU
寝室の内容も声もあんま不満ないけど、通常シーンの声優さんの力量はちょっと不満

とはいえエロ有りで頑張ってくれてるのに、通常を表ゲーのトップ声優と比べるのも無茶だよな

よくいるメンツとは違った新鮮さを楽しむのが前向きだね
0587名無しさん@ピンキー (ニククエ 59dd-9IBw)2022/05/29(日) 20:30:08.23ID:aDcXn0G70NIKU
虫系無理とか言ってるとゴカイ娘が出てきたときにちびっちゃうぞ
本作のモンスター娘には当てはまらないから安心してるけど人面犬や人面魚みたいなの出てこなければ多分許容できる
0608名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6196-X7lA)2022/05/29(日) 20:42:13.07ID:GHz29Ix10NIKU
モン娘代表のリンちゃんが肌色スライムなんだからあのくらいライトでいい
モン娘有識者から見れば肌色のスライドなんてあり得ないからな
0613名無しさん@ピンキー (ニククエ Sr51-X7lA)2022/05/29(日) 20:45:28.31ID:qm+fyko3rNIKU
>>518
わかる
どっちもロリなのに非処女だったのが最高
ラゴスは寝室でもう普通のセックスじゃ満足できないとか言ってて脳が破壊されそうになった
0614名無しさん@ピンキー (ニククエ 8218-VwMx)2022/05/29(日) 20:46:40.66ID:o1q63YyK0NIKU
>>587
もんすたーもんすたーしてる子を期待して来た勢もそれなりにいるぞ
ただし創世期の少年を怖がらせないために進化したって設定があるから
せいぜいアラクネとかラミア級くらいになるのだ……
0615名無しさん@ピンキー (ニククエ 022f-yO3c)2022/05/29(日) 20:47:42.55ID:dJVkiPHB0NIKU
とはいえ、ライトだからディープなものは全排除とかやられると
なんでモン娘でエロゲ作ろうとしたの? コスプレ少女でいいじゃん? になる
0619名無しさん@ピンキー (ニククエ 8218-VwMx)2022/05/29(日) 20:49:14.46ID:o1q63YyK0NIKU
でもまあ今のとこ嫌いな子はいないのだ
イベントも島内でワイワイやってるだけだし
秘術失敗してもみんなぺたんこになるだけだから平和なのだ
0620名無しさん@ピンキー (ニククエ 6e76-VrXT)2022/05/29(日) 20:50:04.67ID:IRk+w2pD0NIKU
モン娘今やること無いけど御城とギアスが忙しいからちょうどよかった
一日数分で終わるのラクでいいわ
0626名無しさん@ピンキー (ニククエ 5280-11kL)2022/05/29(日) 20:53:46.95ID:FR/fDBdO0NIKU
おまんまんダイブとかやったばっかやんけ
下半身人外組とかも世間一般から見たらもう既にディープもディープだから
自分の立ってる位置を再確認しろ
0627名無しさん@ピンキー (ニククエ c171-yO3c)2022/05/29(日) 20:54:47.19ID:Je+YFUjX0NIKU
モンスター娘×タワーディフェンスとかいうニッチ属性の掛け合わせだったけど、当初の予定より人気が出てしまったっぽいので
モンスター要素はライト方向に向かいそうな気がする
0629名無しさん@ピンキー (ニククエWW eefa-dcj5)2022/05/29(日) 20:55:41.45ID:XqNnd3Ev0NIKU
Ex2勝てねえ
クソウサギがリジェネつけながらジェットストリームアタック仕掛けてきてタンクが即落ちするわ
このウサギムカつくな凌辱させろ
0633名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp51-tPb5)2022/05/29(日) 20:57:49.60ID:dIxH/u6EpNIKU
どっちかって言うとモンスター要素強めな子が来るとしたら仲間側じゃなくて敵側で来そう
人気出たら改心してガチャに入るかもぐらいの感じで
0637名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4667-ipGi)2022/05/29(日) 21:03:49.28ID:JhuJRBnf0NIKU
個人的にはちょっと恥ずかしそうにさえしてくれれば人外部分は十分シコリティ高めるスパイスになってくれると思うんだ
ショタがそこを攻めるとなお良し
0639名無しさん@ピンキー (ニククエ 8218-VwMx)2022/05/29(日) 21:05:24.63ID:o1q63YyK0NIKU
>>629
ウサギは火力高いし回復も飛ぶから序盤はスルーしろ

最初のウサギが過ぎてから左下にコスト槍
コスト回復したら右下拠点前にサポーター
そっからサポーターの上辺りにソーサラー系
この辺で左半分に精霊集まるから真ん中含めてビビボム
真ん中拠点前に盾置いてその右にヒーラー
その右に盾かアタッカー辺り
水精霊集まってきたらボムで後は敵ヒーラー辺りに何とか差し込み

こんな感じでやれんかな
どっか漏れるならそこのライン重視で
0642名無しさん@ピンキー (ニククエ 612f-359P)2022/05/29(日) 21:09:53.00ID:TQBNFz590NIKU
尖ったデザインのキャラはガチャまわるか不安?
ならイベント配布にして誰でも寝室見られるようにして性癖開拓させれば問題ないナ
0643名無しさん@ピンキー (ニククエWW 021b-oM4p)2022/05/29(日) 21:10:38.87ID:fE5Vz6gt0NIKU
>>638
もう言ってることがむちゃくちゃだぞ
主人公と創世記の少年は別物で、主人公は可愛いショタおじってのが最初からの設定なんだから
理解力の無さを設定の縛りとか関係ない!って喚いてるだけなんだぞ?
0644名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7996-KyTQ)2022/05/29(日) 21:10:40.81ID:5s2COFkI0NIKU
デザインがコスプレなのはともかくとして寝室もモン娘要素活かされてないのがな
結構批判されてたけどナルケパフネはその点で良かったと思う
0648名無しさん@ピンキー (ニククエ c1d3-11kL)2022/05/29(日) 21:18:10.37ID:MwWY0ZBA0NIKU
>>643
棺の様な卵から生まれて来るとか石造の様な卵から生まれてくるとか親がただの魚とかそんな設定を平気でぶち込んでくるゲームが設定を大事にすると思うか?
設定なんて適当だぞ適当
0657名無しさん@ピンキー (ニククエ fe92-11kL)2022/05/29(日) 21:37:35.52ID:wZBQJz/N0NIKU
ビジュアルと性能が切り離せないのがTD商売の難しいところ
好き嫌いが別れるビジュアルを人権にしたら
なんて言われるか予測がつかんからな
0661名無しさん@ピンキー (ニククエWW eefa-dcj5)2022/05/29(日) 21:45:33.30ID:XqNnd3Ev0NIKU
>>639
真似させてもらったけど駄目だわ
良いところまで行っても蛇バフクソウサギが突っ込んでくる
ウサギが突破するたびにマウスモニタに投げつけたくなるもうダメだ
チンパンにTDは無理
0663名無しさん@ピンキー (ニククエ 217a-Rky8)2022/05/29(日) 21:47:20.66ID:be0are350NIKU
今回のMS少女みたいなヘカトンがOKなら
単眼ちゃんはメカ娘にしてサイクロプスバイザーさせておけばいいのでは
もちろんスナイパーで
0665名無しさん@ピンキー (ニククエWW 291a-O3K+)2022/05/29(日) 21:47:51.33ID:Rm37UTxd0NIKU
コスプレのほうが世のコスプレイヤーが真似しやすく裾野が広がる。認知度が高まれば集金もしやすいだろう
モン娘の長期運営を目指すなら正解だな
0667名無しさん@ピンキー (ニククエ MM66-44Rd)2022/05/29(日) 21:49:49.44ID:bohiN+g+MNIKU
>>661
よく分からんがゴール前にクレッタとアックァ置いとけば後は雑プレイでも初見でいけたぞ
まさかチンパンなのにガーディアン育成してないとか無いよな?
0668名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7996-DMty)2022/05/29(日) 21:51:06.71ID:mqatMcxq0NIKU
好みの深い所に焦点合わせたキャラを実装しても他の人には理解できないような細かい所に文句付けたり近い趣向のユーザー同士で喧嘩始めたりするから…
0669名無しさん@ピンキー (ニククエ 217a-Rky8)2022/05/29(日) 21:57:03.91ID:be0are350NIKU
自分の場合、右下にスナイパー置いてウサギ1匹目スルー
1回目の火精ラッシュは上にいるうちにボムで焼いて
2匹歩いてるのを壁とスナで処理したらあとは適当でどうにか
ダークエルフの姉妹は設置しても遠距離には撃たれないから
それでサポへび子とか処理
ボム無しができない
0682名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd82-Dh0N)2022/05/29(日) 22:06:33.15ID:XkwLYE4xdNIKU
バックベアード娘来たか
0683名無しさん@ピンキー (ニククエ 8692-CNTg)2022/05/29(日) 22:07:15.40ID:JJWS0CKb0NIKU
ごく一部しか回してくれないガチ異形は平凡性能前提で個別0.1%、確定交換15万Pぐらいの
1人で普通の10倍払って買い支えてもらう価格設定にすれば良いんでない?
ライトな人がスルーしても戦力的に困らず、かつ売り上げに支障なければ存在したって構わんだろう
0684名無しさん@ピンキー (ニククエWW 694b-SxrP)2022/05/29(日) 22:07:24.61ID:X5siHzcS0NIKU
EX0:00までやからスタミナ消化しとこうな
0686名無しさん@ピンキー (ニククエ 29c0-11kL)2022/05/29(日) 22:08:45.23ID:SZs1Nwt10NIKU
>>672
ウサギは2周目くらいでメロンちゃんに2匹抱えさせたあと後ろにラゴスでも出してスキルで焼き払えんか?
右の拠点前にヒーラー、その上にメロンちゃんと右にメリッサでも置いとけば抱えられるじゃろ多分
あと使ったことないから知らんけどエレメンタルはビビ神で焼いてスズで倒せるんじゃね
0698名無しさん@ピンキー (ニククエ 022f-yO3c)2022/05/29(日) 22:19:57.78ID:dJVkiPHB0NIKU
兎はHP半分で攻撃力強化入るので纏めて一掃は纏めて強化入って死ぬ
左上にミテラスが出てる状況で抱えても死ぬ
ミテラス出る時点までいったらもう兎は周回せずゴールするのでスルーすると☆3が死ぬ
0700名無しさん@ピンキー (ニククエW c1e4-/syI)2022/05/29(日) 22:27:46.43ID:J1ItJPoC0NIKU
艦これの艦娘の下半身が戦艦だったらあそこまでヒットしなかったと思うんだ
艦これから流行りだした○○娘も艦これと同じようにコスプレ風にした方が万人受けするはず
0704名無しさん@ピンキー (ニククエ 022f-yO3c)2022/05/29(日) 22:34:09.92ID:dJVkiPHB0NIKU
むしろ艦これはマニアが見て納得するだけの描き込みしてるんだよな
ものによっては何型何番艦か擬装部分だけで特定出来る人もいた
0707名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa85-Joww)2022/05/29(日) 22:39:04.70ID:sozXE56UaNIKU
モン娘RPGが1番有名なガチのモン娘だと思ってるが可愛いのは結局コスプレなんだよな
モン娘RPGの絵柄ガチャをだしたら半年コースやろ
0709名無しさん@ピンキー (ニククエW c9ae-tFhC)2022/05/29(日) 22:41:32.66ID:o2elB81C0NIKU
モノやいち動物・植物の擬人化ならネタ元の特徴をうまく落とし込んだコスプレで良い
といってもモン娘だって昔の作品でもコスプレみたいなのがほとんどなんだが
まあ種族的に容易に人外感出せる奴以外はどうしてもヒト寄りになるよな
0719名無しさん@ピンキー (ニククエ c1d3-11kL)2022/05/29(日) 22:47:13.90ID:MwWY0ZBA0NIKU
よく見たら何がモチーフなのかがちゃんとわかるならコスプレでも良いんだけどな
ただ角生やしただけでこのモンスターがモチーフですなんて言われてもね…
0726名無しさん@ピンキー (ニククエW c9ae-tFhC)2022/05/29(日) 22:55:47.99ID:o2elB81C0NIKU
といってもモンスターに決まった姿形なんてねえし原典では地味極まってたりするからな
カトブレパスだって大元は一つ目でもなければ石化能力も持って無くて見た目はただの水牛だし…
0727名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd22-3KQs)2022/05/29(日) 22:57:05.16ID:ZvPCOG9SdNIKU
コスプレ程度になるのは仕方ないにしてももうちょいデザインは拘ってほしいかなぁラゴス好きだけどあの方向がたくさんいてもわけわからんくなるので加減がむつかしいとこだが

元々人型だからだいたい人間なのは仕方ないにしてもヴァンパイア娘は肌を青白くするなりの努力はしてほしかったなとは思った
0734名無しさん@ピンキー (ニククエ 2192-11kL)2022/05/29(日) 23:08:58.47ID:etspoNe00NIKU
>>714
蜂(リジェネ2)→ラゴス(攻撃2デカMax)→チール(攻撃1)→テルル(攻撃2貫通2)(兎2匹が通り過ぎてから)→メロン(攻撃2吸収2)
→ペン(攻撃2貫通2)(曲刀娘をテルルが倒したら)→牛
そのまま放置してたら終わった、不安なら牛が落ちたら適当になんか置いて
https://i.gyazo.com/ff6db8e8f695bdd0440c90f44f6b59cd.png
https://i.gyazo.com/cda535d5f9a74137e7ff955072a0daa2.png
https://i.gyazo.com/5d169617bd09ea7e83f548fcc86952fc.png
0743名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa85-Joww)2022/05/29(日) 23:18:03.93ID:+96nyEZFaNIKU
ミミック娘ってだいたい箱に可愛い女の子入ってるだけだよな
そーいやランスシリーズでもいたわw
0756名無しさん@ピンキー (ニククエW c1a4-8DUJ)2022/05/29(日) 23:40:31.88ID:0G8A2N4w0NIKU
エロゲな以上下半身が人型じゃないのはキツいんだよなぁ
ラミアとかマーメイドとかどこにチンコ入れてるんだよって感じだし蜘蛛系は素直にキモいし馬系はもはやギャグだし
0763名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa85-yO3c)2022/05/29(日) 23:59:05.73ID:gsxKmaJcaNIKU
よし結晶核なんとか目標値まで集めなおした
週末はEXで結晶核、平日はゴールドと小結晶集めにスタミナ使う感じだな

イベントミッションの結晶核みんなとったか忘れると悔しいぞ
0773名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-yO3c)2022/05/30(月) 00:22:41.67ID:wRtilKWHa
現状L15E22神5で単純に各2個使うから84個集めればスキルランクアップできる
こうやって数に出すと結晶核の出がしぶいのも分かる

分かるが中結晶と大結晶がだだ余りになるんだよぅ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-11kL)2022/05/30(月) 00:29:58.12ID:VO465+Y+0
もんくえは軽いのからキツめなのまで幅広いからな
気づいたらクセになって半分ぐらいは理解できる様になってしまった
沼に沈めるってこういうことかっていう
0785名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-yO3c)2022/05/30(月) 00:39:51.97ID:wRtilKWHa
>>778
結晶核EXでも出るときは出るけど出ないときは出ないから
スタミナ薬つかってまで周回するきになれないからなー

ある程度確保しておいてレジェンド引けたらスキル上げに使って有能エピックきたら使って
上げたいけれど優先度低いアメリとかいつスキルLV5にできるやら
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9244-cg6V)2022/05/30(月) 00:48:18.94ID:BJc9EJIk0
もんむすくえすとでもミッドナイトガールズでも結局人気上位キャラはサキュバス、天使、妖狐あたりで単眼だのミミズだのゲテモノ類は普通に罰ゲーム扱いされてたんだよな
ましてやライト向けを謳うこのゲームではアラクネやラミアが限界だろう
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11f-mLs8)2022/05/30(月) 00:49:22.79ID:rfmHSm/z0
そういや闇Eのスキル上げのキューブ不要なのが明日直されちゃうんだっけか
ついでにメロンちゃんの結晶必要数もE相当に直してほしいけど
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1d3-11kL)2022/05/30(月) 01:00:28.53ID:Yw+dzAvf0
でもそうなると安パイな天使しか出ないゲームやケモミミだらけのゲームにすればよかったのにって思ってしまうんよね
そっちの方が売れるんだし
0816名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-Joww)2022/05/30(月) 01:32:44.05ID:IdoogyMGa
メガテンも最近じゃそれどこのソシャゲ萌キャラだよって感じのキャラ増えたしな
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-yO3c)2022/05/30(月) 01:57:55.50ID:16ekng2y0
ここの言うとおりにモンスター成分を限りなく薄めて
ショタを排斥して代わりを適当に持ってきたら・・・

絵柄だけポップなアイギスになりそう
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1187-CNTg)2022/05/30(月) 02:14:56.68ID:ZVcy6C300
アイギスと違って、寝室とか声あるから
そう簡単にコモンとかレアで新キャラは出せないだろう

他ゲーも最低レア追加している所はほとんどないし
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-11kL)2022/05/30(月) 02:42:33.31ID:pyzqqNQk0
0.75%はドケチすぎるけどTDキャンペーン前の運営力なら十分あり得て怖い

低レアは独特な動きする様な新クラス追加時にはできればお試しに欲しいかな
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-yO3c)2022/05/30(月) 02:54:40.84ID:16ekng2y0
>>844
一応、基礎ステータスや覚醒ボーナス値みたいな
数字の格差は割とはっきりしてる

これを埋められるだけの長所能力がないなら使われない低レア一直線
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a545-zckg)2022/05/30(月) 05:52:48.38ID:bT0wohry0
アークナイツでも限定の度にあったけど、WPUはマジのクソだから、
人権なら天井orそうでないならスルーの二択だろ。中途半端に回すものじゃない
1.5%+1.5%ならまだしも、0.75%+0.75%じゃただのPU半額キャンペーンなんだよなぁ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a545-zckg)2022/05/30(月) 05:58:27.39ID:bT0wohry0
おまけに国産ソシャゲならいずれ限定が来るのは火を見るより明らかだし、
今から全て温存って事はしなくてもいいけど、WPUを回すならその辺も考えてから手を出せよな
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1176-VrXT)2022/05/30(月) 06:20:15.68ID:BV7z5yaT0
ダブルピックアップ=WPU
0875名無しさん@ピンキー (スップ Sd22-oM4p)2022/05/30(月) 06:53:32.83ID:tOVbiOPId
限定(英傑)はあるが衣装変更やver違いは無いと踏んでる

まあどっちにしろ限定出ると思ってるから半年貯めといた人が勝ちそうな気はする
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-4t/2)2022/05/30(月) 07:43:29.48ID:TbzLyI1X0
>>908
アウアウって携帯じゃないの?乙

何にせよ個別率と性能次第だなあ今日のガチャは
ロリだぞ回せよ弱いけどな! とかやるようなら限定までお財布もキュッとしちゃうよね
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 612f-jyCk)2022/05/30(月) 08:36:58.62ID:xBHkv8Bu0
当時ニィル蜂PUだったガチャも今復刻でニィル単独ガチャになっている、ご丁寧にガチャ名も単独になっている
つまりこのWPUも復刻で単独になる可能性もあるね
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-Haqh)2022/05/30(月) 09:24:13.49ID:opENthdl0
>>947
5月30日の更新予定】
・「70万人突破キャンペーン」の開催
 日頃プレイしていただいているユーザーの皆様にお得なログインボーナスをご用意しております。
 ログインボーナスについての詳細は『「70万人突破キャンペーン」開催!』のお知らせをご確認ください。
 また、キャンペーンが終了する6月13日(月)メンテナンスまで
 メインストーリーのドロップ率アップキャンペーンを開催いたします。

・EXクエスト数の増量
 5月30日から開始予定のイベントから、EXクエストを前半後半それぞれ1クエストずつから、
 2クエストずつ、イベント期間中、合計4クエストに増量させていただきます。
0968名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-izg5)2022/05/30(月) 09:59:03.13ID:85UfqW8Id
衣装にステータスアップや専用スキル追加してガチャ売りしてくるとおれは見てる
編成画面がスキル表示だから確実に入れ替えは来るはず
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 29c0-csya)2022/05/30(月) 10:07:11.87ID:7u/74elI0
そろそろ狩るか
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-2OYr)2022/05/30(月) 10:11:12.95ID:ejt4f0Y90
列車から始まったお得石に慣らされてしまってほとんどおまけがつかない石購入は躊躇ってしまうわ
天井150連でも全く石がない状態からだと4万以上かかるわけだし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 36分 35秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況