【DMM.R18】その他のタイトル9799年目【千年戦争アイギス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
https://i.imgur.com/70az4Hk.jpg
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9798年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653967866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。androidアプリ版は比較的軽いです。
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。
firefox、edge、IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです。
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め。
FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません。
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます。
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます。
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています。
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます。
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%BC%E5%BE%A9%E5%88%BB
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%2F%E6%99%82%E7%B3%BB%E5%88%97%E3%81%A7%E8%A6%8B%E3%82%8B#fukkoku_yosou
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に。
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう。
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです。 メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む
・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage
Janeの設定
https://imgur.com/9BL3u5P.png
魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
https://imgur.com/huXoRjp.png
今後実装される雑魚ども
https://i.gyazo.com/a7e56ceb7424dde29b7bb9ba51b0c700.jpg
https://i.gyazo.com/dcf446b049d7c93403e7a95b15856f82.jpg
https://i.imgur.com/v2IeLGa.jpg
https://i.imgur.com/VPAsaQL.jpg
コラボ
https://i.imgur.com/DHGIIxA.jpg
【6月中】
・「8.5周年記念キャンペーン」の継続
・「ジューンブライドキャンペーン」の開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・剛炎のアモン
・魔神ウェパル降臨
・魔神デウス・エクス・マキナ降臨
・魔神ビフロンス降臨
・魔神アガレス降臨
・酒呑童子
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストを追加
・エンプレスに第二覚醒クラスを追加
・リタイア時のカリスマ/スタミナ消費の廃止 ▼対応内容
・『妖狐イナリ』の第一覚醒、第二覚醒時に
物理回避率が意図せず100%になったことの修正
▼修正内容
以下は暫定的な調整です。
※次週6月30日(木)に実施するバランス調整時に、
あらためて妖狐イナリの覚醒アビリティを調整いたします。
・『妖狐イナリ』覚醒アビリティの
「敵の物理攻撃を回避する確率」を
30%から10%に調整いたしました。
また、本件の補填につきましても、
後日改めてご報告させていただきます。 本当に適当に調整してんだな
イナリのアビリティの話だけするなら元より弱くなったぞ何なんだ今回 テストプレイしてないのは毎回だけどこれはテキストだけで分かるだろ
意図せずってなんだよ 暫定的にとりあえず下方修正
詫び石は多分所持者に1個だろ
すげえぜ こんな雑魚の回避率が100%になるぐらいいいじゃねえか
他に使い道ねえんだぞ 意図せず100%になったってどういう意味なんやろなぁ
イナリのアビに回避30%があるんだから職特性を80%にしたら100%超えるのは当たり前じゃないの?
足し算もできないような奴がバランスを弄って意図せずこうなったとでも言いたいのか?w
素直にイナリのアビを把握してないエアプが調整してましたごめんなさいできないの? >>18
算数ができないのでは?
最初から全力で指揮を頼むよ!(5人制限) これを機にこいつのせいで他のキャラクターが頭打ちになってるみたいなやつはどんどん修正していけ >>16
少なくとも緊急メンテとナーフしたので2つのわびを用意しないといけない イナリの調整攻防が合わせて100くらい上がるみたいな雑に調整されそう >>1乙
イナリの修正ちょっぱやだったなぁ…そんで雑修正にも程があるんだけど
マジでマジでガチのマジで何も考えずにゲームいじってんだなこいつら… 別にイナリカヨウあのままでよくない?とは思った
ビームやイムラウいる時点で今更だし 今まで何事も無かったかのように周年のユグドラシル倒した後からストーリー続いてるけどこいつらの時空どうなってるの?オリュンポスの連中もずっと放置されてたことに触れるどころか昨日ぐらいから人間が攻めてきてるみたいな感じだけど
ずっと時間停止でもしてたのか?王国の連中ずっと遊んでただろ イナリより金ドルイドのミステルがフィオレ化してる方がよっぽど意図しない挙動なのはどうなんだ 今のその他なら別に放置しても何の問題もないレベルだけどな
意図せず?100%になってしまったのが悔しくて悔しくて仕方なかったんだろう 気になったからミステル試してきた
何も変わらなかった
フィオレ調整に合わせて近接まで隠密できるようになったわけでもなく、
遠距離隠密付与を剥奪されたわけでもなかった >>32
おそらくフィオレと同じ通常スキル持ってるからミスってそうなったんだと思ってた
アビに表記してあるけどスキルの方に書いてないだけで隠密効果持たせてるのかなって
だから今回フィオレに引きずられてクラマ化するのかと思ったけどそんなことはなかった
ミステルバグのことはwikiにも書いてないから運営が気づいてない可能性も >>33
草
ウィキ見てもスキルにそんなこと書いてないから混乱したわ
そういえばどこかでそんな話聞いた気がする えまだミステル治ってないの?
結構経ってるよな
完全に気付いてねーじゃん たぶん俺もスレで聞いただけだと思うけど相当前だった気がするんだが あれ、ミステル覚醒させたらクラマ化したわ
近接も隠せるようになった
ちな通常スキル 第2兵舎から笑顔で出てきたイナリちゃんが
またトボトボと第2兵舎に帰っていったんだが? 塔35Fあたりで試してみるとわかりやすいぞ
俺の勘違いかと思ってまた確認してきたけど未覚醒だとやっぱり近接は隠せなかった
修正されないならクラマミステルでもループ組めるから使えるかもね
大宝玉2つで交流持ちだし タ抜きでもフィオレ+クラマで遠近の隠密ループが出来るようになったが
フィオレ+ヴルムでも隠密↔︎無敵でリレーが可能だから貫通以外なら一方的に殴れるな ミステルと言いイナリと言い本当にエアプが運営してんだなぁ…どの面下げてバランス調整とかぬかしてんだマジ 自分ひとりが意図しない100%永続回避するより意図しない範囲内隠密の方がどう考えてもやべーじゃん フィオレも未覚醒だと遠距離しか隠せないままだしなんか同じ設定がくっついてんかね…
ミステルがフィオレ化してるのってもう年単位で言われてたよな? 不具合報告してないとかソノタミンはやっぱ悪意ある者ばっかだったな 意図せず不具合が長年放置されてるだけで修正に時間が掛かってるだけだぞ意図せずにな 多分運営はその他スレがその他スレだって知らないんじゃないか?
あれからもう大分時間経ってるし中の人全入れ替えになったんだろ
だからここ見てないな 自分のとこのキャラの性能も把握してないのにバランス調整なんて出来るんですか…? 一応の性能は把握してるんじゃね?
ミステルはただのバグだろうしな
そういう意味ではイナリの方がやばいな
把握してないように見える
してないなその他だし 調整対象のクラスにどんなキャラがいるか把握も調整前にチェックも行ってない
運営がまともなバランス調整できるわけがないわな
ミステルバグも存在を認識していなくてフィオレのスキル自体に効果をつけてるから起きているんでしょ >>52
前まではそう思ってたけど未覚醒と覚醒でフィオレもミステルも付与範囲が変わるからわけわからんようになったわ
両者ともに未覚醒は遠距離のみ、覚醒は全だからな 30+80=???という複雑な計算が運営の意図しない100以上というあり得ない数字を生み出してしまったんだ… 技術的な問題で実際はフィオレのスキルに隠密付与効果を付けていた
今回の調整でアビの表向きの表記に合わせてスキルがユニットの覚醒状態で性能変化するようになったからミステルも同じようになった
これで辻褄は合うんじゃね ミステルをフィオレ代わりに使うと恋の不正宣言がまた見れるのかな さすが悔しさに定評のあるその他運営躊躇なしにナーフしたな 運営が意図しない不具合が発生してただけでナーフじゃなィーン
なおユーザー側が意図しなくても運営に不利なバグを利用したら恋の不正利用と見なします ゴミがゴミのままポジション変わらず調整に一切意味のなかった前回と比べたら
フィオレがたまにベンチ入りくらいまで上がってきた今回は良調整か
26キャラ弄って1キャラ当たっただけで良調整 鼻ほじりながら調整してるのがわかって安心して課金控えられるわ 前回はエフネがより壊れてなかったか
今回のフィオレも元々素質はあるやつだったしゴミが救われないな ■プレミアム召喚に新ユニット登場!
6月23日(木)メンテナンス後と、6月30日(木)メンテナンス後より『プレミアム召喚』に新ユニットを1体ずつ追加いたします。
・6月23日(木)メンテナンス後
【レアリティプラチナ】料理人『常夜の料理人アシュリン』
・6月30日(木)メンテナンス後
【レアリティブラック】ドラグーン『紫風の竜砲騎兵イーファ』 もうドラグーン2体目かよ
ジゼルの利便性超えられるんか? イベ黒最強クラスのドラグーンにもう黒追加か。雑にマルチロック貫通範囲渡してくるんだろうな
スキル中複数HITDPSが1万5千は超えるだろうから重コストに見合う火力は持ってくるんじゃね 前スレ見たらアンブロの爆破範囲ナーフとか書いてあんだけどマジかよ
確か昔ココロのタイムボムもサイレントナーフされてたよな
範囲攻撃は数値表記されてないからと好き勝手かよ 今回の魔法剣士の調整のせいで一部が持ってる遠距離攻撃が弱体化しない効果が無意味になってんな
何も考えてないギス アランが居るのにまほけんの微調整とか無意味だわ
クラス自体諦めたほうがいい ビフロンス☆4ビーム降らせてるだけで終わったけどインフレなスィーン しかしクラマめっちゃ欲しいと思ってたことあったけど取りに行かなくて正解だったわ
フィオレがあまりにも不遇だからこうなるのちょっと期待してたのもあるけど
やっぱ信用できるのは英傑だけだわ クラマ持ってない時はそこそこ欲しいと思うけどいざ持ったら別に全く使わんぞ結局魔神16でもまともに使った事ない 英傑でしか回されないのが悔しくてそろそろ英傑越えの限定出してくる可能性もある クラマループのためのセッティングが結構めんどいからな
オート使わなかったらスキルポチポチもめんどいし
ゴリ押しで済むならそれでいい 【7月中】
・「650万人突破記念キャンペーン」の継続
・「サマーキャンペーン」の開催
・新規キャンペーンの開催
・新規魔神降臨ミッションの開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・魔神フェネクス降臨
・魔神キメリエス降臨
・神獣降臨ミッションの復刻開催
・神獣ドゥン降臨
・神獣ナンディ降臨
・交流クエストを追加
・ぬえに第二覚醒クラスを追加 ぬえて
いい加減最初から死んでる職の無意味な第二で仕事してる感出すのやめろや それ以前にまず1か月1キャラのみとかいうふざけたたペースなんとかしろよ 1人しかいない職だけの2覚が続くな、ペースを速めますとは一体 二覚未実装の職は多分英傑含めて44ある
このペースだと全実装の前にサ終待った無しギス まだそんなにあるのかよ
増やすペースに追いついてないからか 英傑今アトおじ含めて13だっけ?でまあ英傑抜いたら30前後か
流石に月2にしろよって感じだ マスィーンヤシャビ封じるんならHP5000〜10000ぐらいのそこそこ痛めの雑魚を半永久的に大量に流し続けるとかかな >>84
一応新規職は第2覚醒実装済みで出すから追いつかないってことはないな
ただこのままだと英傑抜きで2年半かかるのは頭おかしい
しかも来月は鵺だけとか、今月に続いてまた実質何もなしじゃないか ホルテウスやクリテュトあたりの攻撃に耐えられる程度の耐久がないと簡単に間引けるぞ
5000なんて現状のその他では陣形完成したらワンパンライン じゃあもうHP5万で攻撃力3万ぐらいのを周年のゴブリンみたいな密度で流せばいいよ
もうそういう段階だろ
それか常時全マップに本体は出さずに牛頭の影八体おいとけ そんなギュウギュウの密度で流したら範囲マルチなんだから逆に一撃で50000飛ばしそうだな ヤシャビは画面端の他キャラの攻撃が届かん場所にガオレオン置くだけで完封や
ただ英傑接待は別にやめる気ないんちゃうかな 強いキャラ引いてもどうせすぐに対策されまくるって思われると回らなくなるだろうしな 狸抜きでオートだとユニット毎にスキル周期が違うから隠密がズレて面倒くせぇな…
一応通常Sのフィオレヴルムだと400秒くらい隠密と無敵でリレーが可能だから
今やってるビフとかデウスだと貫通おらんし十分間に合うけど フィオレの好感度140で調整したらピッタリループしたりするかな? なんか高難度やるの面倒臭くなっちゃった
やめていい? 所詮ゲームなんだしやる気ない時に無理にやることねえからな 何故かやり直してカリスマ減らないのが逆に苦痛に感じるようになっちゃった カリスマもったいないからやらないって言い訳が消えたからな ふぁ予定読んだけど水着やるのかぁ
泉ズリチョコ飯正月マツリぐらいは超えてくるのかのが1匹は混じるのですか???
やシャビに影響がないと回らないよな 最近の水着は同時に選択チケ売るからそんな壊れないんじゃね
水着Yだけ強かったけどエフトラ環境で微妙になったな 水着ディアナとか欲しかったけどとることなく終わりそうだな 次の英傑は11月だろ?500石残してどんどん回していけ アルヴァもう1回り強化してくんないかな結構死にやすい撤退しても再配置可とかバリア20000とか攻撃してる敵は時止め1分とか アンチ乙
アルヴァの鉄砲玉で済まされて悔しいから
アルヴァを投げたい相手にはそういう感じにしてんだぞ イムなんちゃらの1万バリアどうせあまるんだから追加すりゃいいだろ。
プラチナでも・・・・・まぁ妥協はできるのか ふと謎の復刻英傑確定ガチャ見てみたらちゃんと再販だけど新規英傑追加されてくのな
まあ、流石にあの外れ率のガチャに金出したくはないけど
ところで持ってないのがトとアルヴァとラとホルテウスとアランの姉なんだけど、次復刻来たときに引いといた方が良い奴居る?
アルヴァは強いらしいと聞くけど性能はどいつもちゃんと見たこと無い。ア行の英傑は強いと聞くし「ア」ランの「ア」ネと二つもアの付く何かメインヒロインみたいに推されてる奴も強いんだろう そういや饅頭いないから33Fでシェミア使えないかな?って言ってた人いたよな
152720で良ければbilibiliにあがってるぞ クリテュトて引いといたほういいんかな?普段使いはしなさそうな感じだけど 無課金はヤシャビに影響のあるキャラだけねらえばええよ
そこは自分で判断して 引こうとしてもクリテュトピック終わってるんだよなぁ クリテュトもインフレなしのせいで寿命5ヶ月だったな
悲すぃーん バニーヴとか1週間くらいじゃなかった?
あれはひでー ニーヴなんてエフトラ前から統帥専だし何も変わってないだろ チョコ飯も上位が来たらあっというまにくたばりそうだからなぁ
正月マツリだけは地味すぎて生き残りそうだわ 一度も息してないキャラの方が遥かに多いんでインフレなし 狸の加算とエフトラ本体の1.3倍のためにチョコ使ってるけど
正直レナータいたら抜いてる チョコ発言してるガイジのワッチョイ見たらほぼc5-ガイジ
うおりたいんなら飯スレのお友達とやれって言われてんだろ飯スレ行けガイジ チョコってエフトラ盛るには微妙じゃないっけ?
スキル倍率に加算値のらないでしょ >>124
微妙だね
ただスキルが全体1.3倍だけどなぜかカテゴリが職指定バフだからそのために入れてる感じ
だから永続1.2で枠も取らないレナータいたら入れ替えたいってなる レナータはヤシャビのおかげで価値が上がったな
狸サナラと同様白で代用できるけど基本的には上位互換だし >>126
なるほどな
このゲームの計算式未だに理解できてないな エフトラに料理のせてもあんま意味ないのもあるけど
エフトラ狸を近距離枠に置きたい関係で拠点前近距離枠争いがかなり激しくなったからな レナータは端の遠距離枠に置けて配置マス争いと無関係だからまじで強いな
ミリアムは代用できるとはいえ基本自陣側にしか置けないし >>129
だからDot以外なら何がいようが死んでる敵陣前の遠距離に適当におけるレナータは便利そうって思う
ミリアムだとWT消化するまでに死ぬからな
そっちも持ってねぇけど ミリアムもクワガタ使えば大分配置しやすくなる気がする
フィオレの射程盛れるし案外出番あるかもなー ほぉレナータも職指定なのか
チョコ飯もいらんのね確かに配置の邪魔やなぁ WIKI見ると遠距離ユニットのみのバフなのか
ナルサスも直前でミヤビ実装してたがレナータがその枠なのかチョコ飯持ってる人の意見は参考になるな 防御0にできて10秒と同じ感覚だったから欲しかったが
ビームパーツとして作ってたのか
チョコ飯持ってる人がこいつのが欲しいってのなら間違いないだろうね 原住民が復権するのってだいたい新たな英傑のパーツになる時だしな
もう単独の戦力なんて期待されちゃいない メシナはいきなり遠距離対策マップにされてていまいち活躍させられてない メシナは英傑と統帥で1つずつ最高スコア持ってるけど
他の高難易度で微妙だし活躍してるラインかはちょっと微妙
何の実績も残せないやつよりは確実にマシだけどな
新しめの黒なのにクソゴミなかまいたちとかね ピックアップ中の天界黒ワルキューレってどうなのよ
今年実装された割にはずいぶん控えめな感じがするけど 今年の恒常黒は全体で評価して
アランとレナータが上位
メシナがそこそこ
フリアと群青はクソゴミ
こんなイメージ 使ってるの見たことねーな
よーぶんの魔神集計でも採用0だった
完全なるゴミじゃね もう随分前から名前言われてもどのキャラか全く分からん フリアはコスト消費スキル持ってるクソ黒ワル
初期ユージェン並に設計の段階で破綻してるクリッサのがマシに見えるレベルのゴミ
コスト稼ぐのにコスト使ったら意味ないし、使えるコストがあるのなら他にもっといいキャラがいくらでもいる 今回の☆4はコストカットだからコスト消費スキル持ち使うやつはおらんやろ
それはそれとしてゴミだけど >>147
いやこれまでの魔神でも0
なんにせよゴミやね ワルも白に遠距離マルチできるやついた気がするし黒が白以下なんだよな ほんま英傑以外引かなくていいな
極稀にセンズリみたいな壊れが来るけどそれも限定onlyで数年に一度あるかないかだし
信さんはアランで大燥ぎしてたみたいだけど直後のデウスで大して活躍してなくて草 やっぱ微妙だよね
素直に近接黒に大量に渡しているマルチロック遠距離を、新黒ワルにも渡しておけば
序盤に雑魚が出る場所のコスト要因にはなれたかもしれないのに。ワル虐め過ぎる… 魔神次第だけどアランは初速に穴があるからな
マスィーンなら直ぐに攻撃力が溜まるから雑に処理できる序盤のラッシュも
他のメンバーでこなさないといけないから配置も遅くなり結果火力発揮も遅くなる
英傑にはやっぱり劣るよ アランは恒常で半年待てば買えるから引くやつが極端に少ないし
性能的には文句なしに強いだろあれは 妹持ってる課金兵様は2号と妹どっちが使いやすいのですか 英傑の塔でもうアランのがアージェよりハイスコア保持階数多いの知らないわけじゃあるまい
というかアージェがわずか3フロアしかなくなってるインフレなし というか今アランは旧タワー最高スコア採用数1位だぞ 火力はアージェに劣るとはいえ十分なラインで回復可能死亡しないから
適当に放り投げて復活したころにフル火力みたいな使い方
正直食らわないように気を遣うアージェより使いやすい 初速に難があるってのは事実だから魔神だとアージェには到底及ばんけど
それ以外の場所だと概ねアージェを使いやすくしたって感じのキャラだし
何より十分すぎる実績持ってる以上ディスるのは無理があるな アランは強いよね
持ってれば使いたいけど、恒常だから引かない
だからインフレなし そんなアランの姉でありアージェの製作者でもあるトラム様はさぞかしお強いんだろうなぁ 塔の日給が今570何だけどこれが600になったら世界変わる? 580あれば2ヶ月に1回15000のガチャチケも買えるペースの収入になるってことくらいかな
実際は白英傑とか交換するためにズレるから一概には言えんけど
でも世界が変わることはない 楽に行けるところまではやればいんじゃね?
ユージェン、アキラ、アンブロ使う辺りから面倒になるから手間に見合うかは本人次第だな アランは寝てる間もステ溜まるのと後出しだと防御盛られた状態で差しこめたりするからトよりはやっぱり強い トラムはアランやアージェよりも年寄りだと思うとなんだBBAかって感じになるなあ そもそもどう使ってもトラムより強いのはわかりきってるからな
強いのか強くないのか?という議題が上がる時点ですでにあれより強いのは確定してる
そもそもトラムに勝ってたところで何の意味もないから比べる相手が違う 強いって言われても恒常に石使いたくねーんだわ
闇鍋10連はよく配ってるし塔の日給でも10連チケ交換できるし
英傑でエフトラみたいなの出されたからなおさら 性能目当てで神殿にお布施してる時点でまだまだ二流だな
使えない職の白でもtnkが求めたら無意識に結晶が減ってるようになれ バランス調整で他のキャラが強化されるたびにトラムが雑魚になっていくのが滑稽すぎる 今までロクに魔神★4クリアしたことなかったのに
ヤシャビGETしてからトントン拍子に魔神★4楽勝クリア出来てるぞ
まあクラマGETやフィオレのクラマ化によるらくらく隠密のお陰もデカいけど
うーんインフレ無し! エフトラ手に入れた瞬間に統師の2、3以外はアイテムコンプ出来たからインフレはしてない どうせ大したゲームでもないしインフレなしィーンのバスィーンで勝てるようになってからゆっくり消化でもええやろ 魔神16とか一言で言ってもアモンとかあの辺の昔の奴はインフレに置いて行かれて悲しい事になってるよぬ アモンとかフールフールはまだいい
今やってるビフロンス弱すぎる 回復が英傑2連で一気にインフレしたせいでアモンフールフールも普通にクソザコじゃね
開幕だけ乗り越えたらあとはワンパン即死以外で死なん 初見殺しして初見殺し対策されたらゴミなのが魔神というコンテンツ アガレスは変身後の広域マルチロックが飯食うだけでほぼ無効という体たらくだからな 単にインフレしただけだよな
それにしても数年でここまでくるとはな フルフルはヤシャビが反射踏み倒せる上に鈍足もぶっ刺さるから湯ズリと狸使ったダブルヤシャビ前提なら難易度的には16☆4も割とガチで大討伐EXくらいしかないかも こういう上の場所に置くとスキルOKが見えない問題(´・ω・`)
ttps://i.imgur.com/PUhyzSu.png あとは広いマップみたいなの雑すぎ
それと遠近両方置ける奴のために色ぐらいは変えろよ 遠近マスはまじで分からん時あるな
遠距離ユニ選択して確認してから置くようにしてるわ /
海だ!水着だ!
千年戦争アイギス
夏の公式生放送SP!!
\
7月2日(土)20:00より
夏の生放送を配信いたします!
今後のアップデート情報など、
盛り沢山の内容をお届けします!お楽しみに♪ 生放送やる金あったら他に回した方がいいんじゃね
マジで毎回4ツイート分あるかないかぐらいの内容しかないやん ニコニコへのショバ代に100万とかかかるやろ
企業としては大金でもないだろうけど
それだけあればニ覚絵がそれなりに依頼出来るよなあ 金があっても絵師が仕事受けてくれるわけじゃないんで いい加減ゲームやってもない女出すのやめてくれんか
大した内容でもないのに時間取りすぎなんだよ 3カ所も管理してるからかしらんが モン娘クソ城その他メンテ延長多すぎねぇかな まあ生放送ってその他に限らず信さんの信仰心回復イベントでしかないからな 海だ!水着だ!千年戦争アイギス 夏の公式生放送SP!!
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv337419047
2022/07/02(土) 20:00
YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=JlMmI7SIH4o 調整の直後の放送って大丈夫か?ト1ト2ラの上方なくてNGワードになってたら笑う 原住民のブラックにも圧倒的格差があるように
英傑でも格差は必要なんだぞ 英傑の調整って原住民とは別に英傑ガチャの時じゃなかったっけ?
まぁ別にトラムが強くなってもゴミバランスには変わらない巧みな調整だから ユージェンが今の姿になったのは去年の7月ごろのはず
トラムはコスト消費型をコンセプトにしてる時点で多分チャンスがない 最近ちょっと難しくてクリアできないとか言ってるやつやぽっと出の女でもクリアできる難易度になってるからインフレなし >>205
コストをスキル中秒間100回復する英傑とか出ればまあそこそこ使えなくもないんじゃね インフレ限定だけ引ければ簡単なゲームです
その他のコンテンツはてけとーでええ その他のいいところは急にお得なガチャが来たりすることがないってとこだな ところで何でもう敵地に攻め込んでんだ?
何とかっていう奴の大会に優勝してそいつを味方につけて
優位にしようとか言う話が終わってないんだが 6月30日(木)メンテナンス後より
大討伐ミッション【田園の大決戦】を
復刻開催いたします!
※「神級EX」を追加いたします
※前回のクリア状況は引き継ぎません
※前回とは一部、報酬の内容が異なります
開催期間:7月28日(木)メンテナンス前まで
他にも、次回メンテナンスにて
様々なアップデートを予定しております!
・【魔神アガレス降臨】【酒呑童子】の復刻開催
・曜日ミッションを期間限定で全解放
※確率アップや神級EXの追加はございません
メンテナンス明けをお楽しみに。 結局なんだかんだネフトラでもん娘の話題もくっちまったよな
今はやることないけど 田園つーとまず思い出されるのは田園で取れたヘクターをlv10だったか15だったかにしてから4体揃えて育てたいキャラに喰わせる
昔過ぎてうろ覚えだけどこんなことよくやってたもんだ
あと忌まわしき土… >>211
普通に考えて目玉選手の王子チームが天界に侵攻なんてしたらお互い大会なんかやってる場合じゃなくなるんだからマレス激怒する展開よな
それとも今イベだと天界の玄関にちょっと挨拶しただけで帰るんだろうか? アガレスて☆4第二形態でも攻撃力6000しかないんか…このゲームほんとにインフレしてないの? 金光がソラス来てから誰も使わなくなってそのソラスもヤシャビ来てから誰も使わなくなるくらいインフレしてないぞ >>205
基本的にデメリット持ちはデメリット相応の性能付与されないからな
高コストの重量級ユニットが「高コストの分ステ上げるか→高ステな分スキル弱めにするか」でデブなだけのザコにされ、
結局主力が中量級ユニットになるのと同じ 他のデメリットはともかくト2のコスト食は体感半分以上コスト回復力低下してくる魔神☆4と相性悪すぎるのが調整以前の問題
100消費発動できたところで別に強くないのにコスト役と二人がかりじゃないと満足に発動すらできない ヤシャビはマスィーンと互角くらいかと思ったけど完全にヤシャビが評価上回ってる感じか? まあdpsはマスィーンだしどの道両方使うけど基本的にはヤシャビームの方が上じゃないか
dotに弱くもないしなんせ真のヤシャスィーンだからな 使えば分かるけど
マスィーンの射程に入る前に相手がいなくなる
バフ盛れる奴でチョコ飯欲しかったがチョコ飯持ってる人は黒のスカウトが欲しいらしいなぁ 配置位置関係なく強味押しつけられるのは強いよ
狸使うと遅延で全然動かんしな
だからこそ耐性盛られるんだろうが デウスエクスマキナでは両方がっつり採用されてたけど幅広さではヤシャビの方が圧倒的に上やんな 両方持ってないけどどっちのほうが欲しいかといわれるとエフトラになるかな
あれくらい長射程高火力マルチロックになると後ろで適当にポチポチしているだけでも高難易度が楽になりそう
通常スキルも自動発動で便利そうだし 自分たちにとって脅威だからという理由で天界に侵攻する王子たち
これもうロシア軍だろ 次の千年戦争を始めよう(ドヤァ)だからな
ただの戦闘狂でしかない 魔神エフトラ
雑魚狩りエフトラ
英傑の塔アージェ
統帥の塔イーブン(現状)
このくらいの認識でいい
エフトラ優位とは言っても最近は魔神のHPが100万当たり前にあるし鈍足や停止耐性も基本装備になるだろうから
(ダブル)ヤシャビで仕留めきれないで流れてくる本体を隠密マスィーンで狩るというのはやはり有効と思われる 雷神の名を騙って地上の人類を洗脳+鎧化してるから天界に侵攻かける大義は立つだろ
次の千年戦争を始めようとか言い出したり途中で地上に帰って遊び呆けてるのが頭その他なだけで ソシャゲと季節イベは切り離せないから変な遊びしてるのは仕方なくはある
ただそれが不自然になりすぎないようにメインストーリーはストミて進行すべきだったんだよ
鋼の都とかのがサブシナリオ扱いでいいだろ 配置した瞬間にテキスト割り込まれると配置したキャラ消滅するんだな エフトラのせいで鈍足に命かけてたキャラ達が殺された現実を忘れないでください アンチ乙
現状は魔神16でしか鈍足耐性がないけど魔神16で鈍足を主とした悠長な作戦自体が死んでるから
ていうかその耐性はどっちかというとアンブロのために作られたと思う エフトラのせいで出番がなくなるよりもエフトラのせいで対策敵増えそうなのがかわいそう 流石はヤシャの再臨やね
あの当時もヤシャ対策の結果大量のゴミどもが生まれてしまった 対策されなくともエフトラと狸で十分になったから他の鈍足は価値を大きく落としてる
耐性ついたら余計にきついけど、鈍足なくても火力として優秀すぎるエフトラはしなないっていう 既存の鈍足持ちに貫通渡してあげればいいのだ
簡単な話だな 鈍足対策じゃなくてはっきりとエフトラを名指しで対策すればいいのに 言うて鈍足遅延なくても余裕で最強レベルなんやけどね何故付いてるのかわからん >>243
課金して引いた信さんもいるんだからあまりにも露骨にその機嫌を損ねるようなことしないだろ
英傑イコール超性能のガチャって認識にさせてるんだし 鈍足に命かけててそれだけで生きてるキャラとかいないからセーフ >>243
それやって大量の雑魚共が息しなくなったのがナルサスやぞ
また同じ過ちを繰り返すのか
最初のキメアリスに 次のも酷かったよな >>233
ところでなんでディアスは他の神の名を騙ってるんだろうな
ディアスが洗脳能力くらいしか能の無い非力な神ってんならともかく
自身が単純な力でもかなり上位の神みたいなんだから素直に名乗れば良さそうなんだが >>247
そりゃ名指し対策じゃないからじゃね
エフトラ出撃禁止MAPにすれば雑魚どもは死なないぞ
元から死んでるというならその通りだが なんかもう死亡撤退はデフォみたいになってきてんなもう死んでも☆落とすのやめたら? 王子の皆さまにお知らせがあります。
6月30日(木)のメンテナンス後より
プレミアム召喚に
レアリティブラックのクラス「ドラグーン」
『紫風の竜砲騎兵イーファ』が新登場!
※プレミアム召喚2での登場は
月曜の更新以降になります
https://pbs.twimg.com/media/FWYbQYoaAAE98Rt.jpg
スキル『竜砲・制圧射撃』
攻撃力と攻撃対象数、効果範囲がアップ!
スキル終了時に自身のHPを回復します。
覚醒スキル『竜砲・蹂躙射撃』
攻撃力と効果範囲がアップ!
2連射の攻撃を行います!
アビリティ『戦場を駆ける紫風』
攻撃力がアップし、
死亡した場合は撤退扱いとなります。
覚醒アビリティ『紫風の旗印』
攻撃力がアップし、
死亡した場合は撤退扱いとなります。
さらに出撃メンバーにいるだけで
全ユニットの最大HPがアップ! >>252
マスィーンの中国生産品みたいな見た目だなあ イベドラグーン再配置出来るんじゃなかった?イベ産よりゴミやん…ラの系譜かよ アデライド強化か
この頃の2ブロデブブロッカーが軒並みゴミだったのマジでやばかったからな ピックアップ入りしてるってことはルフレも強化されんの? とりあえずトトラなんとかしてくれよ仮にも英傑名乗ってんだろ後フィオレ自身に隠密な 貫通ないのか弱そうだな
効果範囲って射程と爆発範囲どっちだっけわかり辛えな 先週のピックアップに伝説いたけど強化されてなかったんだよな
まあ今週に回したのかもしれないけど ドラグーンの元の砲術とメイジが強かった試し無いからな イベユニがジゼルだから期待してたんだけど
思ったより強そうじゃないな…まあまだ倍率とか分からんけど ジゼルの覚醒スキルに無い射程上昇があればそこで差がついたんだがそれもないし
倍率が強かったとしてもただのアタッカー枠の粋は出なさそうだな ピックアップ入っても強化されるとは限らんね
アデとロヴィニアは強化されてもよさそうだが 最近は強化キャラピックアップあんまやらん印象あるわ
ルフレなんか強化する理由ないしな ドラグーンの素ステが3000近いから倍率2倍以上貰えるだけでもかなり強いぞ
こいつは連射だからDPS万超えする。しかも範囲大なら現環境でも十分アタッカーになれる
くやしさでスキル10秒CT60秒とかされない限りは少なくとも2号やラより強いだろうな 強い程度なら魔神でなしでも何も困らんからな
塔に向いてそうなキャラでもないし こいつにはクイックが付いていないんだ
2倍2連射じゃ敵防御0でジゼルのちょっと上程度
3倍以上はないと再出撃もあるジゼルでいいやになるから厳しい まずドラグーン自体糞デブな時点でラやト2と同じ穴の狢っていう ジゼルはそれなりに採用実績ある分誰一人使ってないトラムより遥かにマシという悲しい現実 流石に初のガチャ黒が前の配布より弱いなんてことはしないだろう
やったら初期ユージェンくらいのネタになる ■曜日限定ミッション、覚醒の宝珠ミッションの全解放
期間中、曜日限定ミッションと覚醒の宝珠ミッションを
全解放いたします。
【期間】6月30日(木)メンテナンス後 〜
7月7日(木)メンテナンス前 まで
「黄金の鎧」「聖霊救出」「新魔水晶の守護者」
「空からの贈物」「男だけの祝杯」
「白き射手」「一角獣騎士」「伝説の海賊」
「怪力少女」「魔女」「魔導鎧姫」「月影の弓騎兵」
※確率アップや神級EXの追加、助っ人の登場はございません。 見える見えるぞここで新規ドラグーン弱い言ってる輩が明日手の平クルーしてるのが
ホルテウスの事前説明がしょっぱくて実際出てきたら頭おかしい性能してたのを忘れたか 強いほうが英傑のすり抜けで出てきても不快にならないからそうであることを願うよ スキルアビ出てるドラグーンに職特性しか出ないホルテウスを引き合いに出すとか暑さで頭やられてんのかよ ヤシャビ以外のアタッカーは最低限マスィーン級の火力出せないとどうせゴミ枠なんだし マスィーンですら前日時点で弱いとか言ってた奴居たよなそういや
英傑を前日の情報だけで判断する奴はアホ
でもドラグーンは…… 事前の予想で超えるとは思わんラインを超えてくる実装でユーザーを盛り上げる神運営の鑑 泉ズリを超えるような恒常でもな
スルーするのが多そうだわ さすがに泉ズリ級なら恒常でも回すわ
今更このクソゲーのセレチケ買いたくないし闇鍋すり抜けで引ける気もしない アランって所詮は運営が塔更新キャラ出したら過去の人になる程度な、強めの一般人じゃね? 準英傑くらい
ア行から始まる英傑には及ばんけどホルテウスと同等かそれ以上くらいの性能はある まあトトラよりは確実に強いから何をもって英傑クラスと称するかによるな
てっぺんのエフトラよりは当然弱い ト1ト2ラをまとめてトトラ
なんかそんな名前のがいそうな響きで草 アランは名誉英傑ぐらいか?
持ってないけど
英傑の姉よりは強そう 名誉英傑名乗っていいのは泉ズリとあとせいぜいディエーラくらいじゃね
だから自分は準英傑って言葉使った まぁその二人はほぼ何があっても編成から外れんからな
しかし準英傑ってのも微妙だな。英傑のトトラソよりは確実に強いわけだし
こいつらが英傑名乗ってるからおかしくなるんだが トモエに貫通くれよ
エフトラに大分やられたけど準英傑くらいにはなるやろ コスト役はインフレに乏しくて黒チケソルジャー白商人とかでも展開が遅くなるだけで代用できね?
それよりは高難易度持ち物の範囲隠密クラマフィオレ全体無敵の竜兵を推すかなー >>303
トモエはニ覚で実質100%貫通になったろ
ギリギリ唯一の強みの広域戦闘でもこれでもかって程エフトラに差をつけられたけど覚えててくれよな! >>298
後はムから始まる雑魚が来ればトラムの名が完成する……
いや完成して何になるかは知らんが 泉ズリはある意味英傑以上だと思う
高難度でマスィーン外すこと多くなったけど泉ズリは外れん エフトラ外れるりゆうは大体使えないじゃなくて対策されてるからなんだけどね ヤシャビ対策されて外れるマップなんか見たことないが別のゲームの話してんの? 対策の取りようがないんだよなこれ
仮に貫通無効遠距離無効の敵を出したとしても
地獄みたいに全員そうなるわけじゃないから結局出した方が楽
やるなら貫通を全味方に反射とかまでしないといけない。もちろん隠密無効の反射で 貫通の意味を無くす方向で対策取る手もあるのかな
鈍足無効のダメージ軽減持ちとか
魔耐防御を0の激高HPの割合ダメ無効もおまけしておこう エフトラ対策なんて盾オークかガオレオン画面端に置くだけでいいんですがね 持ってない奴を煽るためにそんな事はやらんぞ
型落ちにするのならやるが 次の次の次辺りの壊れ英傑出したらヤシャビ潰しに来るだろうね 石とブラックアーマーの回収でマキナ16終わらせたけどやっぱ魔神級の中でぶっちぎりでおもんねーわ
バリアにも自爆にも強制撤退にもうんざり デモサモの貫通対策に体力の補正上げたのにそれ忘れてアージェやらエフトラ追加するの本当に笑える
古い魔神の16終わったし、次は体力補正4倍かもなぁ ビフ16初回時もマスィーンで楽勝だったけど昨日やってみたらエフトラで更に楽勝になってたな
レオラート狸エフトラと駄目押しで足止め用に饅頭置いといたら島から出るあたりで本体死んでた 。愛知県では、これまで自民党に入れてきたという女性が「物価は上がっているのに、年金下がって暮らしていけない。
ニュースを読んで共産党の経済政策や自民党のひどさを知った。今度は共産党に入れる」とキッパリ。
別の女性は「岸田首相は軍拡ばかりで私たちの暮らしをちゃんと見ているのか。総選挙は維新にいれたが、一緒になって軍拡をいう政党はダメ。もう共産党しかない」と話します。 イナリナーフ前に育成しちゃった人間への個別の詫びないのこのゴミ運営は? この前のイベ黒天使もう修整されてるけどあのクソ長CTやっぱミスだろ 夏系とウエンディ堕天使サモナー系強化しただけの虚無調整だった…… サモナーにやっっっっっっっっっっっっと攻撃倍率付ける気になったか
まぁ7年遅いんだけどな やらない方がマシというか2週に分ける意味ないレベルの調整
なんやこれ 地味にナルサスの倍率が1.9から2倍になったのか
まぁ型落ちやしちょうどええね 大討伐のタニシが水に入ると陸上のユニットに継続ダメが入る理屈を述べてみーや 決戦二出てきた雑魚敵全部ヤシャビで何も出来ずに逝ってしまった
何しに出てきたあいつら 〜ビフロスト起動同時刻〜
みたいな事言うてるけどそっから1年王子軍は遊び呆けてなかった?別の世界線の話かなんかかこれ? 普通にやっときゃ35000いってるからやる必要ねんだわ 義務はもう終わってるから金縛りはしなかったけど
様子見てたら左から来た鳥が速攻ゴール突っ込んでった
リトライ無消費になったら初見殺しやりたい放題か 王国軍本隊にホモしかいないの草
ブルーマンが自分の女全員連れて行っただけじゃねーか 結局調整で使えるようになった奴スキル時クラマ化したフィオレくらいか
サモナーとか基礎がゴミだから攻撃倍率3倍付けたって使えるようにならんし
その他はインフレ無し!だから微調整で使えるようになるゲームバランスじゃないんだ
もっとやけくそ強化しろよ。その他の虚無調整見ていると他ソシャゲのバランス調整が神に見えるわ 大討伐はジャンボタニシを水に入る前にブロック出来るかだけだったな ディアスが当分何もせず待っててくれるって言い訳してたのが今回1番面白かった
いくらでも間挟めるな! 王子は敵見逃すしその辺の敵対組織も大して活動しないし
戦争とか名ばかりのゆるい部活やなあほんまに 一部ユニットのバランス調整について
ttp://aigis1000.jp/notification/detail/id/9403
2022/06/30 15:00
> ▼盗賊シプリア
> ・覚醒アビリティ「我流鎧貫き」
> ※「我流鎧貫き」に名称を変更しました。
> ▼光の盾ジェリウス
> ・覚醒アビリティ「鉄壁の絆」
> ※「鉄壁の絆」に名称を変更しました。
何から何に名前が変わったのか書けよw
この書き方じゃ同じ名称に見えるけどどこが変わったんだって思うだろw
シプリアは「貫通攻撃」から「我流鎧貫き」に
ジェリウスは「魔法耐性」から「鉄壁の絆」に変わったんだな 手持ちで育ててるエンジェルの調整大体+0.5倍で草そしてエルンだけ何故か+0.3倍で草
まだトラムとどっこいなんだけど その他はキャラクターを大事にしているから使用感を大きく変える調整ができないんだ ユは誰も使ってないから使用感とか関係なかったもんな トゥアントラムラーワルは調整の必要なしって認識なの?
それならこの運営とはわかりあえねーわ トトラもそうだけど殆どのゴミノータッチだから意味わかんねえわ今回
カヨウもキュウビもそこまで弱くない狐さらに強化して問題起こしてたし謎 かまいたちとかあの辺のゴミ以下の糞がノータッチなのはやべえわ 冷静に考えるとほぼすべてのユニットがゴミゴミのゴミだけど別にバランス取る気はないだけなんだ >>355
殆どのゴミよりも何よりも英傑って名前付いてるのに雑魚なやつは強化すべきだと思うんだよな 英傑も恒常もろくに強化ないんだし完全にやる気ねえんだろ 未だにCT40カットのソードマスターさん
強化もらってるけどビーム発射するやつが最強すぎて悲しすぎるんだ タッチされても微強化で砲術士とかドラグーンと大差付けられたままだしな
同レアでも強と弱の格差が激しいから高難易度は一部のキャラしか見ないクソゲー
せめてまだ数が少ない上位レアの英傑くらいは真面目に調整してやれよ ▼妖狐イナリ
・覚醒アビリティ「狐化かし」
攻撃毎のHP回復量が増加する効果を追加しました。
あーあイナリこんなもんか ワンパンかすったら死ぬキュウビ以外の狐で回復増えて何になるんだよ 強化見てから育てた人間もいるだろうに完全にゴミ化させて個別の詫びなしだからな
今時こんなクソ運営ある? 逆シンデレラストーリーだな
持ち上げてもらったと思ったら即取り上げられて代わりにゴミみたいなアビ投げつけられて
中途半端な回避なんて無いも一緒やろ 走り出した酒を門出た瞬間抱え続けるイナリの姿見たかったねぇ 10%残しはしたのか
まあでも90と100じゃ天と地だしな アンチ乙
トラムは今回強化されたはずのソフィーより火力高いんだが
マルチロックや周囲攻撃しないならせめて白アルヴァの半分のDPSは出せよ なんで雑魚弓兵守らなきゃいけねーんだよ死んだわクソ なんかリトライ付いてから初見殺し増えすぎじゃねえか 一応タニシはエフトラ対策なんかな
ダブルで撃ってりゃブロックせずとも水に入られないかは知らん アガレスはWヤシャビで終わった酒呑童子はW通常ビームで終わった
月末黒の画像とか0なん? 虚無だな
かろうじて生での配布や二覚顔見せがあるくらいか https://i.imgur.com/FCpZSIZ.jpg
うおおおお10秒だった覚醒スキルが15秒に60秒だったCTが50秒になったぞうおおおお
アズライールにするとスキル時間短くなるのはそのままだぞうおおおお アズライールでスキル時間減るのは職特性だからな
天使のしょぼいステータス強化ごときにそんなデメリットいる?と聞かれても知らない 今回の調整のおかげか知らんけど英傑4Fがエルドラコデューオ単騎で行けるようになってんな しかしよくこの調整の後に生放送しようと思ったな
こんなんでも見に行くやつはうおれるんか?普通のプレイヤーは冷えッ冷えだろ ガイジが騒いだせいで大討伐も虚無もっとクソゲぶつけてきていいんだぞ シルヴィアとか嫁フーロンの後にこれは酷すぎるわ
職単位のに巻き込んでもらえはしたが個別はトークン性能だけとか
まあソシャゲだから新しいキャラのが強いのはしゃーないけどゴミすぎてもね どうやら今回もインフレはなかったようだな
嫁フーロンは強かったのか? 嫁フーロンはHPが2万越えて自給自足出来るから強いというより便利 アンチ乙
バランス調整をしてもしなくてもバランスが変わらない神バランスの神ゲーだというのに >>379
強化も入ったしエフトラのバフも乗ってるしで意外と強くなってはいるんかな (´・ω・`)飛んでる敵はお任せとか言いながら最初の雑魚倒せないゴミどもなんなのこれ 誰だって最初は余裕でやれますって言うだろ初心者でもな >>352
俺トリプルドッカンユされたからユ使ってたよ
マジでアーシェラ以下のゴミだったよ >>375
なんでこいつ実装されてすぐに調整されてんの? 2022年6月30日(木)21:45 に、
下記の対応のため、データ更新を実施いたします。
【データ更新内容】
・緊急ミッション『オリュンポス開門作戦』の
ミッション「駆ける、王国軍本体」について、
想定より難易度が高くなっていたため
難易度の緩和を行います
ミッション「オリュンポス麓の決戦」において
会話イベントの一部セリフの話者に
誤りがある不具合の修正を行います
・緊急ミッション『オリュンポス開門作戦』に登場する敵、
「天界の守護兵」が動かなくなり、
攻撃のターゲットにもできず
進行不能になる場合がある不具合の修正を行います
不具合戦争アイギス 2022年6月30日(木)21:45 に、
【データ更新内容】
ミッション「駆ける、王国軍本体」について、
想定より難易度が高くなっていたため
難易度の緩和を行います
ミッション「オリュンポス麓の決戦」において
会話イベントの一部セリフの話者に
誤りがある不具合の修正を行います
・緊急ミッション『オリュンポス開門作戦』に登場する敵、
「天界の守護兵」が動かなくなり、
攻撃のターゲットにもできず
進行不能になる場合がある不具合の修正を行います
不具合戦争アイギス なんかモン娘のキングスライムでも似たようなバグあったなあ
あっ…(察し) クソシロはこっちでいうベース召喚から水着限定キャラが出てきて緊急メンテと回収したぞwww ヤシャビ入り一軍使っても左下の奴に敵が届いたら終わりなのはイカれてたわ 他ゲーはニーソ脱がしにパンツめくりで話題になってるのに
tps://i.imgur.com/cUMkmRl.gif
tps://i.imgur.com/O4dwTI6.gif
tps://i.imgur.com/V2QucnR.gif 何なんだよ運営の言う「想定」って
イナリの性能と同じで何もチェックせずそのまま出してるだけだろ何も考えてないくせに 想定って最近多用されてるけどマジで何なんだろうな
AIにでもマップ作らせて人間ノータッチなの? 初期からある遠距離の右にセンズリ置いたらあとは適当だったわ
想定ってのはユーザーの反応だったりするんじゃね? 今後あのおっさんのガチャも追加されるってこと?
オッスガチャ なんで全曜日解放してんの?どうせペナ解除期間はしないんだろ何の嫌がらせだよ どうせ試練でやることねえし好感度アイテムとか魔水晶集めりゃいいじゃん 結界解除したら都合よくディアスが退いてくれて
物わかりよく待ってくれるって言い出したんですけど…
これで水着やマレス大会してもOKだと言いたいんです?
良いんスかこの展開 そもそも世界樹ドラゴン倒した後今までずっと遊んでても待っててくれたんだぞ
人間とは尺度が違うんだよ多分 海ではしゃいだ後浴衣着てお祭り騒ぎしないといけないからな 天界で陣地張って極度の緊張感にあるであろう最前線の野郎共を尻目に
当の王子は水着の女たちと遊行三昧セックス三昧か…
まさしくヤリたい放題 なんででかいだけのタニシがHP150万もあるんだよ
水中だと全体継続ダメージ発生する理由も何だよ >>411
そういうことした後で神と向き合った王子がかっこつけてペラペラ喋り出すのマジで茶番なんだよな 青ゲイザーが一瞬で抜けていってびっくりしたわなんだこりゃ >>413
王子が黙ってる内はまだネタキャラだったけどカッコいいことしゃべり出してからのクソキャラ感やばい >>412
水に入ると有害ガスでも出すんじゃね
こちら側にのみ有効とかいう不自然なやつ
>>418
想定外だぞ
消費無しだし初見殺ししてもええやろって見てたら
想定外な程に信仰心が下がってて苦情が出たからだぞ >>419
あれたぶん本当にNPCのレベル上げ忘れただけだと思うよ
変更後は最初の敵はNPCで落とせるらしいから見せ場作りたかったんじゃね 誰もドラグーンについて話してないけどやっぱ駄目な感じなんですねェ... 誰もドラグーンについて話してないけどやっぱ駄目な感じなんですねェ... 恒常だから回した奴が少ないだけだろ
性能的にはDPS11500の超範囲攻撃でコスト以外は文句つけるとこない
聞こえてるかラ。重コストってこうでなきゃダメなんだぞ アージェと同じ300だから使う気しないことはないだろ
DEMアージェ抜きで倒したんか?射程600以上だけで? 近接の射程300と遠距離の射程300を等価だと思ってるのがエアプ甚だしい >>426の仰る通りなんだがまあ不明瞭なレスした俺も悪かった 等価じゃないことを説明してくれ。意味が分からん
エフトラは近接に置くのと遠距離に置くので性能変わるのか? 水着間近だから引く奴が少ないってだけでこれだけのDPSなら普通に高難易度で使えるでしょ…
並みの遠距離より遥かに固いから前に置きにくいってのもそんなにないし
遠距離で火力ある奴って全然いないからその穴を埋めるにいいのでは 使えるかどうかは知らんがエフトラ狸たまにアージェで火力十分だからな
遠距離マスに火力置きたいとも別に思わないし 現状どうしてもコストが邪魔をするから使い勝手は悪いが
ヨシノの竜版でも出たら逆にアージェが抜けるだろうなとは思ってる 引いたら採用を検討するが狙いには行かないし限定だったらスルーしてるって感じの性能に見える
こいつ狙うくらいならまだアランとか嫁フーロンに石使ってるかな 間に合ってますで終わりだな
同職が配布なのもあって イーファ落とすにしてもコスト重いしエフトラとアージェがいれば後は温泉置いて
タイミングよくスキル撃てば火力は足りるから
英傑以外の火力役はいらんってだけだな。すり抜けで出たときに並みの黒よりはましって奴 正直恒常はこういうのでいいんだよって思ってる
引きに行く必要はないがどこかで出ても嫌な気持ちにはならない程度の性能 現状湯ズリーエフトラ狸にバッファーの穴熊編成でヤシャビームggするのが主流だから
射程短いとか前にちょっとだけ出られる程度の遠距離(湯ズリー範囲から出たら意味ないし)とかに魅力感じないというのはある
アージェもたまに使ってるけど最近はそこまで強い働きしてないというのもまあそう ドラグーン自体が強いし個人として別段弱くはないだろう
と言っても狙いに行くかというところについては上で色々言われてる通りで 水着で壊れが来なかったら英傑まで虚無が続くんだろうなあ 毎月毎月リング手動で1こ1こ交換させてあわよくば誤タッチで虹消費狙ってる悪意あるクソシステムどうにかならん?
一部のマップのグラフィックのクオリティが上がります!とか誰が求めてるねんマジで ディアスが退いたのは新規魔神でやるつもりだからだろ ダブルヤシャビを白狸でやってるんだが黒狸の方が迅速に展開出来て楽しそうだな
でも今更恒常狙いはなぁ…まあ白狸でなんとかやりくりするか 全兵力天界に突っ込んだって……
地上に敵対勢力いくつ残ってると思ってんだ 今回のイベントも大概頭おかしいな
相応しい舞台時って周年イベントまで天界の話を放置する言い訳でしかない
ばっかじゃねーの どうやらまだ詫び石の材料があるみたいだな
もりたんのところから引用
メモ1
バランス調整後の水着シルヴィアの通常スキルでの回復量がスキル説明文記述の5倍になっていない
メモ2
ワンダーハートの覚醒スキル発動中は、ジョーカーのクラス特性の被ダメージ20%軽減効果が何故か無くなる
(通常スキルは問題なし) これ系のシナリオは全然頭に入ってこない
半年、一年区切りくらいでしか進まないのに専門用語みたいなの出てくるのでイミフワードの乱舞に見える 酒呑星4ちょっとやったらダブルヤシャビで2つ目の橋渡る前に溶けて草
あいつかなり足速いのに関係ねーな
四天王もほぼ出オチで死ぬしインフレなし過ぎる スキップ機能を意地でも付けないのまじで悪いとこ出てる 『すぐ動かせる原発を動かせ!』という人が出てくるだろうけど
そんなものは存在しない
・動かせるからもう動かしている
・動かす予定だけど来年か再来年くらいまでかかる(島根とか女川とか)
・電力会社がやらかして動かせない(柏崎刈羽とか審査に進めてないもろもろ)
・廃炉予定
しかない アガレスとかいうタニシ以下の爺のためにLv17作ろう ウェンティは敵拠点近くに陣取らせて飯食わせてゾンビアタックさせてれば前から使える便利なポンコツだよ 使ってみればいいんじゃね。。
ゴミだとおもうけどさぁ なんと回復速度が秒間220くらいになったぞ
もちろんラと同じ仕様 そもそも英傑のラを張り合えるだけ十分じゃね
ラが英傑最下層と言ってしまえばそれまでだけど 仕様が同じになったと言われてるだけで張り合えてるとは言われとらん タニシは回復キャラ3人にリジェネいても下手にキャラ置きすぎると回復間に合わないんだな
逆に言うと初見殺し特化のそれだけで本当に面白くない ウェンディはいくらなんでも火力なさすぎて草も生えないわ
スキル点火1回で12発攻撃(マスィーンの攻撃1.4発分)
こんな豆鉄砲でどうしろと これまで通りでラと同じで飯食ったら復活が遅くなる仕様のままなのを
面白いと思って回りくどく書いたことをお詫び申し上げます 1マス20コストの原住民と最低2マス70コストの英傑が比べられるって悲しいな ウェンディは火力もしょっぱいが防御半減はどう考えてもいらんだろ
これのせいで昔から相当損してるのに今回でも直されねえ
イナリの顛末みるに防御半減が付いてることすら認識されてなさそう タニシ秒間600とかクソザコじゃん
こんなんにヒーラー3枚+リジェネ付けても間に合わんとかわざわざザコユニット選ばない限りないだろ リタイア消費0が来てからウェンディたまに使ってるけどCTの割に持続が短く感じるな
センズリとの相性が悪いのも痛い >>473
一撃で倒さないとマジで一瞬で消えるからな
初見殺し特化しすぎ HP3000しかないからよっぽど雑魚を配置してなきゃ初見殺しにすらならんと思うんだが 他人の動画見てからプレイしてあんなの初見殺しじゃないとか言ってそう 魔耐60だからなー初見はホルテウスが引っ掛かったわ ラのスキルが0.何秒途切れた瞬間にダッシュされたぞ あの目玉実装時はどうやってクリアしたか思い出せねぇニャー 昔どうしてたんだろうと思って動画探してみたけど神級当時青目玉いなかったみたいだな
ていうか補正低いからいたとして何あたっても倒せるな 俺は右下に置いといた水ディが火力足りずに起こしてゴールされたな
たぬトラもバフが甘かったり加算少ない方使うと単発3000足りないと思うけどビーム着弾の隙間でゴールされるんかな 右にスイレン置いてたから一撃では倒しきれずにゴールされてたわ (´・ω・`)城みたいに出てくる敵乗ってないのにあれ出てきたら対処できないパターンは多いだろうなタニシの近くにおいてたコハルそのままにしてたらやられたわ コハルは見事にひっかかった感じだな。すまんこれはありうるわ
ホルテウスは面倒くさがって下げなかったのが悪いっちゃ悪いが大討伐ならなめプもしゃーない
他はまぁ・・・使った奴が悪いレベルだな 朝も夜も変な喚きかたしてるみたいだけど何か辛いことでもあったんか君は こんな場末スレにまで変なのが湧いてくるその他の魔力 青目玉が初登場したのは飛空艇のやつ
事故要素ではあったかもしれんけど、加速してもジグザグに進行してくるから普通に倒せてたはず 失敗動画なんかないから自分で確かめるしかないけど今回の青目玉のスピードは攻撃当てられるもんじゃない 新手のエフトラ対策か
ウチは先代ヤシャのマスィーンがいたからよゆー
途中白い馬が抜けたからやり直したが 珍しく伸びてんなと思ったらガイジ大討伐発生してたのかよ
夕方以降5ch見てなかったから乗り遅れたわ ガイジに触れられるその他はサファリパークみたいで楽しいぞ ゲルトに軽くバフってもワンパン出来るからなぁ
失敗した時の速さはインパクトあるが初見でも気が付かずに倒してる奴らのが多いやろ 手持ちだと青目玉出るタイミングでスキル使わないといけないから
放置できなくて面倒だわ 新規や復帰王子じゃないなら白ラ大通常スキル+王子バフ+ちびオーガスタ+アルレット編成バフで放置行けると思うけど ぶっ壊れが出る(ナルサス、エフトラ)
→新キャラがそれ基準でインフレする
→旧キャラを雑にバランス調節するもほとんどが追い付けない
ずっと同じことやってんな どうせ旧英傑が第二覚醒してもその頃の最強英傑と比べれば雑魚だろうからインフレなし >>504
その時は新規英傑も二覚対応で実装されそう 皇帝もサメもいるだろ、使う使わないは別として
王子もよほどぶっ飛んだ性能にならん限りは使わんな 皇帝はいるいらないじゃなくてかわいそうだから覚醒させてあげてほしい
帝国編成なら必須くらいの性能にして ガチャユニの明太子でさえ覚醒貰えない最高に渋い戦略ゲーム 肛帝って技覚で尻にどんな敵でも数秒挟んで動けなくするって発表無かったっけ? (´・ω・`)半端すぎんだろ用意した垢で10やらせるとか14までクリアさせとくとかあるだろうに ひびきが酒呑童子Lv12達成してチャレンジ達成したぞ
おめでとうひびき! ガイジプレイの教科書みたいな内容だったな
まず清原覚醒スキルって
つーかこいつの笑い声不快すぎんか? ひびきのアンリは貫通付与できるのかすげえな
エアプィーン! こんなゲームまじめにやりたくないんだからエアプは仕方ない
本当に仕方ない アガレスはクソ雑魚化したとはいえ16って超高難易度の扱いのはずでしょ
それを公式が縛りプレイさせるってどうなの? 今年の水着ガチャ
アルティア
清原
ヘカティエ
ハリナ
饅頭
バリケード
竜吉
帝国メイド
イベントでレオーネとヴァイス 清原が元の超えてくるか、アルティアはディエーラ超えてくるかだな
そうじゃなきゃいらない 絵にしたら千年前も参戦してなかった英傑出てくるやん 追加ミッション数減少ってちょっとでも配布石を減らすための涙ぐましい努力やめろ 一応、1000年前は仲間として一緒に戦ってたんやろ
現代になって応援に来なかった薄情な奴ってだけで ケチギスのくせにヤスダスズヒトに新規絵描かせたのか
絵師変わってたら笑うけど 二覚かまいたちと犬神だけって……
人数のいない妖怪優先されてもね
ただシロはコラボ絵師だから連れてこられないと思ってたわ 第一兵舎拡張
プラクティスクエスト追加
フィルター昨日と合成の一括選択強化
曜日調整
年内に16全実装
帝国対戦をストミ方式に変更、さす帝覚醒
二覚は犬神とかまいたち
こんなもん? プラクティスクエストってリタイア無料になった今正直いらんよな 配布
覚醒の大宝玉 5
ブラックリング 5
プラチナリング 5
ブラックアーマー 1
絆のグラディス 1
神聖結晶 5
10連召喚チケット 1
リングを石変換で8、大宝玉を金に使って交流で6(7.5)
19個ならケチギスにしては配ってる方 https://i.imgur.com/OarV9Ft.jpg
海底ストミ(10〜11)、あんだけガバガバに条件緩和したのにまだクリアできてない(挑戦してない)のがけっこうおるんやな イベントで魔王片付けたしメインはやらなくてもいいのかなって思って手を付けてないです 海鎮王子無しで行くとやる気失せるぐらいの難易度やし
アスタロトが一番クリア率低いのは当然だけどキメリエスとグラシャラボラスを30%しかクリアしてないのが意外だわ
グシオンの方が難易度高くねえか (´・ω・`)11だとバルバトス突出してんな10との差でかかったのか キメ16はまず初手が辛いし麻痺弓対策もあるから足切りハードルが高いのだろう
グラシャラボラスはなんだろう……本体落とすのが普通に厳し目か?割と移動速いしな lv16は☆4を含む割合って妙なことやってんな☆4だけでよくない 皇帝の覚醒絵明らかにヤスダスズヒトじゃねえよな
描いてもらえなくてかわいそ ストミ半減やらなくなったせいで深海で止まってるんだわ 城と違って第一兵舎拡張ちょくちょくしてくれるとこは助かるわ まだ放送観てないけど
皇帝覚醒の関係で皇帝石潰されるんじゃないだろうな?
許さんぜよ 脳が壊死してるから酒吞抱える前程で編成組んでたけど鈍足しまくれば拠点到達前に倒せるんだなありがとう動画勢 皇帝はきっと、帝国大戦サイドの交換に投げ込まれるんやろ アスタロト16のクリア率の低さはビィーム獲得率に関係してそう 復帰勢だけどオーブ堀りや復刻魔神とかで忙しいので
ストミまで手が回らない 交流や二覚絵はない割合が増えてくペースでやってる一方で皇帝に新規絵か
もうそんな状態なんだな >>544
水着アルティアだけちょっと欲しい
英傑用に溜めてる石ちょっと使うかな… >>547
ごめんまだ魔界のリバイアサン?の体内もクリアしてないわ
だから今回のイベントでギガエル?だっけ?が出てきて
誰?ってなったわ
なんかサメのイベントで会った気がしないでもないが
時系列と世界観がめちゃくちゃだよ ストミクリアだけで星4含めたら結構な結晶貰えるからやったほうがいいよ >>545
挑戦者数には挑戦しようと思えばできるけど面倒だから手を着けていない層は含まれてなさそうだな
全プレイヤー数に対する割合を知りたいんだけどな 別バージョン出すのは構わんけど、別バージョン出せるキャラ=絵師の都合がつくキャラなんだから
そいつらはちゃんと交流実装してからにしてくれねえかな? >>568
むしろ果敢に挑戦したけどダメだったやつの割合のほうが個人的には興味深い
11とか15でところどころ目立つやつがあるんだよな ん水着アルティアとか回りそうなのは1匹だけ混じってるんだな 16の比較でフールフールがアガレスと比べてもかなりクリア率高いのとか謎だな
集計方法がわからんと何も言えん部分が多いが アガレスと酒をエフトラで遊んでみたけどレオラートで余裕だな
アガレスと愉快な仲間たちも酒本体も歩く間もなく速攻で沈む
なんかクリア率低いけど復刻でもう少し上がりそう ヤシャビが実装されてから復刻された魔神は何%かクリア率上がってるだろう
放送2日前のアガレスはそれには含まれてないだろうしな
それを抜きにしてもアガレスは数字は低くても広範囲攻撃や鳥の処理に苦戦する王子が結構いそう 一度でも挑戦したことがあって(newが付いていない)☆1以上でクリアしたかどうかの割合だから
他の16とかで絶望して挑戦すらしていない場合は集計対象には入らない
アガレスは最初の16だから挑戦者自体が多いとか? アガレスで謎なのは11の突破率だな
妙に低くねえか 11から敵が変わるからそれやろ
昔11挑戦してクリア出来なかった引退者のアカウントが大勢いてクリア率減ってるだろ 今回も水着10連チケ2枚なのか
最初の時みたいに石100にしろよ この運営がそんな結晶配るわけww
レーヴやサヨみたいな記憶イベやらなくなったし、結晶配る奴はどんどん減らすぞ こんだけ石配り渋い運営が皇帝石見逃してるの不思議だから殺してくるだろうな チケットでも天井の足しになるタイプならいいんだけどな
足しにならないチケットとか石ケチりたいだけだからくそわよ ディアスが待っててくれるらしいから堂々と夏満喫し放題やね5年ぐらい待たせるんか? 寝室に声もねえ動きもねえ差分すらねえ第2覚醒に絵も用意しない寝室3絶望キャラ多数だけど覚醒絵までしか用意せんぞついてこい 声はちょっと欲しいけどぶっちゃけ動きは要らない
でも差分だけは2枚、贅沢言わないなら1枚だけでいいから絶対必要だと思う
ていうかなんでこれで他のゲームと比べて割高なのかが一番わからん 正直今更声や動き実装されても邪魔なだけだからそこは俺も要らんな
だが寝室は差分もないのは手抜き過ぎる
声も動きも無いんだからそこは増やせよ 射精差分ぐらいはあるべきだとは思うが、ついたところでこのゲームで抜くことはないだろうから
それよりも二覚や交流の追加ペース上げてくれ 二覚のペースは前より上がった
第二絵が更に間に合わなくなった 永遠に納品されないキャラも多くいるしな
誰とは言わんが 皇帝遂に覚醒するのか…
なんか感慨深いな、初心者だった頃よく使ってたから思い入れあるし 本格的に始めたのが皇帝実装前後だったかな
黒選択で盛り上がって、とりあえずアルティア選んでた覚え
でもモルテナ強化で皇帝犬だとか、犬以下だとか言われてからのヤシャスィーン >>230
常識的には、世の中から「善人」「正義」とみなされれば成功だし強い。「悪」とみなされれば失敗であり弱い。常識的にはそうだ。
だがロシアの場合、突然「外国」であるウクライナに大々的に軍事侵攻して「悪」「極悪」のレッテルを貼られ、米国側から猛烈に経済制裁されたものの、
経済制裁はロシアでなく米国側に石油ガス資源食料類の高騰と物不足・経済破綻をもたらす半面、ロシアはインド中国など非米諸国との結束を強めてむしろ経済的に強くなっている。
軍事的にも、米国側がいくらウクライナを支援してもロシアの優勢はゆるがず、すでに露軍はドンバスやクリミア周辺を安定的に占領し、軍事作戦(侵攻)を成功させている。
米国側が「極悪なプーチンのロシアを許すな」と叫んで厳しい対露経済制裁を続けるほど、米国側は経済的に自滅し、ロシアは非米諸国と結束して覇権の多極化を進めて成功していく。ウクライナでは露軍が支配地域をじわじわと広げて勝っていく。
プーチンは先日のサンクトペテルブルクの経済フォーラムで、非米諸大国のゆるやかな同盟体であるBRICSのうち、最近やる気がない南アフリカをのぞいた4か国(露中印伯)と、
インドネシア・イラン・トルコ・メキシコという大きめの4か国を合わせた8か国を、新たなG8と名づけることを提唱した。
日本など米国側の「旧G8」がロシアを敵視して追い出してG7に戻ったので、それへの復讐としてロシアが非米諸国を束ねて新G8を作った。
米国側の旧G8はインフレと経済破綻で急速に衰退して時代遅れの存在になっており、これからは非米側の新G8の時代だ、というのがプーチンの言いたいことだ。
英米は、戦争をめぐる善悪関係を絶対的なものにしているので、米国側(英米傀儡)の人々は勧善懲悪の善悪観念に縛られ、プーチンのロシアを永久に極悪の戦犯とみなし、
米国側を自滅させロシアを強化する極度の対露経済制裁をやめられない。
欧州などはエネルギー資源不足になって窮乏しているが、対露制裁をやめるのでなく、制裁を続けるふりをして抜け穴を作って必要な資源類をこっそりロシアから輸入し続けている。
米国側のネオコンや、その傀儡であるゼレンスキーとかが「もっとちゃんとロシアを制裁しなきゃダメだ」とネジを巻き直し続け、米国側の経済自滅を加速している。
最近はリトアニアが、EUの対露制裁の一環として、ロシア本土から飛び地の領土であるカリーニングラードへの物資の輸送を止め始めており、それへの報復としてロシアが欧州へのガスなどの輸出をさらに減らし始めている。
米国側、とくに欧州の経済自滅がこれからひどくなる。
プーチンの偽悪戦略に乗せられた人類
https://tanakanews.com/220624russia.htm 野党の話は「政府」として聞かないという山際大臣の発言は憲法に抵触します。
行政府は市民全体への奉仕者であり、主権者によって選出された野党議員を含む全ての議員を尊重しなければならないからです。
山際大臣の発言は意図的に主権者を切り捨てるという意味であり、即刻罷免されなければなりません。 96-はアズレンガイジだろ被るから勘弁して欲しいんよ >>601
かぶるというか同じでしょ
つまり広告業者だと自爆したわけ 基地外は多分スクリプトじゃね?
似たようなレスで5chの漫画スレ埋め立てとか前に見た 今回の水着はイラスト的にあまり惹かれるのいねえな
A版イラストでお下品水着がいい感じになったりしねえかな :00]
王子の皆さまにお知らせがあります。
7月7日(木)メンテナンス後より
サマーキャンペーンを開催いたします!
キャンペーンを記念して
緊急ミッション【幻のシャークアイランド】を開催します!
「バンデット」の★6ユニット
『真夏の覇者レオーネ』を仲間にするチャンスです!
https://pbs.twimg.com/media/FW3X_iYVUAAS3Cu.jpg
さらに、条件を満たすと王子称号が手に入ります!
また、『サマーCP10連召喚チケット』が
最大2枚獲得可能です!
開催期間:7月21日(木)メンテナンス前まで
https://pbs.twimg.com/media/FW3YIbeUYAA90Uw.jpg
※サマーCP10連チケットからは
7/7(木)定期メンテナンス後より開催予定の
水着プレミアム召喚から登場するユニットが出現します
※その他、神聖結晶を消費する召喚/イベント/コラボ/
期間限定/浴衣/通常の帝国/英傑は対象外です
※水着プレミアム召喚については後日お知らせします
その他、次回の更新内容です。
・【神獣ドゥン降臨】【神獣ナンディ降臨】の復刻開催
・【魔神フェネクス降臨】の復刻開催
・名声召喚の期間リセット
※次回更新にて『ちびアデライド』『ちびスイレン』が登場します
・第一兵舎の格納上限+50
・背景/BGMを新たな夏専用に模様替え 変な称号増やすなら称号整理機能つけてくれよ
使わない称号はゴミ箱に仕舞わせてくれ 街が水没しまくってるけど海で遊ぶのやめられねンだわ >>609
読んでないけど宣戦布告したの王子じゃなかったっけ ディアスが引っ込んだからバカンスィーンするぞうおおおお
なおハイドースポセイオスその他諸々 英傑とは言わんが、何で水着だけチケ配布あるんや
他にもシーズン物はあるのに >>616
石配布100個したことあるだろ?
でもやっぱり黒カウントや英傑に使われるの悔しくてやめたけど何か代わりのものがないと叩かれるだろ?
そのためのチケ 水着チケとかすり抜け有能原住民もないし
型落ちのゴミの山と・・・・・くやしくねぇな ディエーラ級でなきゃいらないでしょ
逆にそれくらいコスト性能良ければディエーラと併用するのがベストになるから回る
でもなぜか明確にソルより商人強くしてるゲームだからな 水着は選択チケも同時に販売するからズリ級のはなさげ 性能的には夏清原だろうな
まあ弱い可能性も全然あるけど 帝国黒ソルがアレで、ワルとかペガサスは全然調整しないので序盤の敵すらろくに倒せなく
コスト役としての役目が破綻している始末で未だに何年も前のディエーラが最高峰だしな
何故かコスト役のインフレだけは極端に抑えているよね こんなことしてたら悪意ある者からまたなんか言われねえのか コストインフレさせたらヌルゲーになりすぎるからな
持ってなきゃ人権ナスィーンだけど
期待できるのか・・・・ 使わない王子がまた増えるのか
ますます面倒になるから整理できるようにしろ 花とかは主人公以外も普通に仕事で部隊きてるから休暇しても問題なかったけど
王子をこんなに遊ばせるなら王子親衛隊以外は雑魚とか言う設定どうにかしたら? いちいち言及しなきゃ別の時間ってフォローも成り立つものを
それどころか嫌味ぶつけてくるんだもんな 今の王子軍って対天界のためにゴブリンやら深海勢の元魔王軍とも一時的に同盟組んだ物質界連合軍みたいになってたよな
いざオリンポスへ!って時に帰って遊び呆ける盟主ってなんなんだろう メインシナリオもお遊びもイベントミッションという同軸でやるからダメだわ
ストミで進めろっての
まああのストミ消化率と難易度設定でやれない奴が多いと判断したからイベでやってるんだろうけどな ストミなんだかんだ難しいもんね
最新のやつとか新規では結構きつそう 難易度よりカリスマがな
現行イベントと曜日クエと各種復刻回って更にストミまでとなると無理
しかも最初の方は消費カリスマ20とか30程度なのに終盤は80とか90要求してくるイカレっぷり 曜日やイベは基本的にスタミナ多く使うようになってるからやろうと思えばやらんことはないと思う
だからやっぱり難易度やクリアする見返りを考えて敬遠されてるんだと思うわ 第二覚醒残り(ブラック実装順)
邪仙(2018/05)
デーモンロード(2019/12)
犬神,料理人(2020/01)
スチームナイト(2020/02)
ぬえ(2020/03)
エンプレス,デモンルーン(2020/04)
妖狸(2020/06)
ロケットトルーパー(2020/08)
スカイウォリアー,シービショップ,狛犬(2020/12)
迷宮の悪霊(2021/04)
儀式魔術師,アクアナイト(2021/06)
霊刀つくもがみ(2021/08)
夜行さん(2021/09)
幻術士(2021/11)
ハーバリスト,オートマタ,戦巫女(2021/12)
スカウト(2022/02)
かまいたち,支援工兵(2022/03)
発明家(2022/04)
ブラック未実装
シーソルジャー,テンプルナイト,ぬりかべ,スカイシューター
なんか有用そうだったので転載
gameswf/1653616163/732 第2覚醒してないのにヘビーアーマー喰ってる感あるぬりかべが第2覚醒したら エンプレス消化したからあと29種類かな
2年半コースじゃねえか
遠距離の方の付喪神とか黒なしの抜けてる職もあるからもっとか アイギスアダマスケラノウスは今どうなってんの?よくわからんわ死んだん? それより魔物の発生源はアイギスの胎って設定はどうなったの? 王子の皆さまにお知らせがあります。
7月7日(木)メンテナンス後より
『水着プレミアム召喚』を開催いたします!
本召喚では、
レアリティプラチナ以上が出現した場合
水着ユニットが確定で登場します!
期間:7月28日(木)メンテナンス前まで
8体の新規水着ユニットを紹介いたします!
『水着プレミアム召喚1』にて
期間毎に確率アップ対象が切り替わります!
▼ブラック
ソルジャー『潮風の守護者アルティア』
真人『夏の賢仙 清源妙道真君』
エンプレス『女皇の夏季休暇ハリナ』
儀式魔術師『夏の月下冥神ヘカティエ』
▼プラチナ
真人『夏陽海仙 竜吉公主』
忍者『水遁遊戯ハツネ』
支援工兵『砂浜の工作兵パトリシア』
メイド『浜辺の武術女官マリカ』
https://pbs.twimg.com/media/FW8ukNfagAEWfOY.jpg
『水着プレミアム召喚』は
全部で4つの召喚が開催されます。
新規水着ユニット以外が確率アップ対象となる
「水着プレミアム召喚2」
「水着プレミアム召喚3」
「水着プレミアム召喚4」も開催! 7月7日(木)メンテナンス後より
『水着パック』を販売いたします。
神聖結晶に、新旧の水着ユニットが選択できる
チケットなどのおまけがついた、
お得なパック4種となります!
お目当ての水着ユニットを手に入れるチャンスです!
期間:7月28日(木)メンテナンス前まで
▼水着パック1【新ブラック】
購入回数:1回まで
DMM価格:10,000 DMMポイント
神聖結晶165個+以下おまけ
・新★6水着選択チケット1枚
・魔水晶300個
・常夏聖霊ソル2体
iOS/ Google Play価格:10,000(円)
神聖結晶163個(内ボーナス分81個)
※その他はDMM版と同様です
▼水着パック2【新プラチナ】
DMM価格:5,000 DMMポイント
神聖結晶75個+以下おまけ
・新★5水着選択チケット1枚
・魔水晶150個
・常夏聖霊ソル1体
iOS/Google Play価格:5,020(円)
神聖結晶75個(内ボーナス分33個)
▼水着パック3【旧ブラック】
DMM価格:10,000 DMMポイント
神聖結晶165個+以下おまけ
・旧★6水着選択チケット(2021年まで)1枚
・魔水晶300個
・常夏聖霊ソル2体
iOS/ Google Play価格:10,000(円)
神聖結晶163個(内ボーナス分81個)
▼水着パック4【旧プラチナ】
DMM価格:5,000 DMMポイント
神聖結晶75個+以下おまけ
・旧★5水着選択チケット(2021年まで)1枚
・魔水晶150個
・常夏聖霊ソル1体
iOS/Google Play価格:5,020(円)
神聖結晶75個(内ボーナス分33個)
※その他はDMM版と同様です 性能のツイートは面倒くさくてやめたんか8体は面倒くさいもんな仕方ないな 戦争で疲弊してるのに祭りはやるのは、先日謎理論でヨシという事にしても
全員フルカスタムの水着って金の使いどころおかしかねぇか? 誰かが引いて報告してくれるやろね
アルティアぐらいか期待できそうなのは 去年までの水着までならリタが一番有能だったりする? 水着リタは黒バリアじゃないとあんま機能しなかった(´・ω・`) >>651
ヤシャビ環境のせいでマスィーンと共に射程バフの相対的な価値下がってない? 今復刻してる16の雑魚共やればわかるよなぁ
水着Yはもういらねぇっと そもそもWヤシャビで火力全く問題ないのにわざわざY使ってマスィーン使うか あくまでマスィーンの射程強化パーツだったしなあ
貫通全画面のビームには何も寄与しない >>657
初日にWヤシャビ+サポートの皆さんの動画上がってたが デウスでマスィーンは使ったけどそのデウスに水着Yはいらねえんだ 火力部分のバフに関してもイムラウと丸かぶりしてるのが痛いと思う
しかし去年の水着の性能が一番酷いな
最初はラピスいたし次はディアナとYがいた
去年で一番マシなの二覚でまともなのもらえたアレイダか? ■ログイン時に『水着の政務官アンナ』と神聖結晶をプレゼント
期間中ログインしたユーザーさまを対象に、
水着の衣装をまとった『水着の政務官アンナ』を
毎日1体(最大7体)プレゼントいたします。
さらに「神聖結晶」も毎日1個(最大7個)
プレゼントいたします。
【期間】
7月15日(金)4:00 〜 7月22日(金)3:59まで
※ログインボーナスは午前4時に更新されます
■ログイン時にスタミナ回復アイテムをプレゼント
期間中ログインしたユーザーさまを対象に、
スタミナ回復アイテムを毎日プレゼントいたします。
【期間】
7月22日(金)4:00 〜 7月29日(金)3:59まで
※ログインボーナスは午前4時に更新されます いい加減最大7コプレゼント!って誇らしく言うのやめない?恥ずかしがるとこやろ デウスでマスィーン使ったけどメイン火力じゃなく補助火力だったな また不要なアンナが増えてしまう
一応ブラックリングの使い道が枯れた時用に倉庫に入れてあるけどサ終までその時はなさそう >>662
拾ってきたぞ
後ここに足せそうなのはチョコか水着ディアナ系バフかダンサーぐらいかと思うけどまぁ誤差よね
ttps://nico.ms/sm40631057 >>666
理想的な盛り方で草
こうやって見るとヤシャのパーツは英傑多いのな >>653
エフトラ以外のその他大勢は強くできるから… >>666
ほぉチョコ飯はいらんというよりまぁいらんか
環境は変化するもんだね
コスト役3人入れてるのがあれやから水着アルティアに期待やな 強いのきそうな気もするけど、水着なんて性能盛らなくてもどうせ回るだろうからなあ 公式で10人編成しろとか言われん限りは現状で困ることはぜってえねえわ 飯は元々低火力と耐久の底上げがメインみたいな所あったからマスィーンやエフトラみたいな倍率の暴力には乗算バフよ
耐久も隠密してればそこまで必要ないしな 水着アルティアはどうせコストメインじゃなくて戦闘力メインなんだろうな… バレガスタなんて環境の変化とか関係なく出たときから一貫して微妙な立ち位置だぞ
遠距離に中途半端な加算バフを盛る需要が薄い 見た目でヘカほ欲しいなと思ったから性能ももりもりにしてくれていいぞ ノーマルとチョコ両方持ってるけどチョコしか基本使ってないわ 料理人は配布のちびでも十分だし、2覚で大幅に盛られるとかでもしない限り
黒料理人は持ち物にはならないと思う そもそも飯自体もう使わんのに未だにチョコチョコ言うとるガイジはせめてDPSどれだけ変わんのか非公開のとこででも見てこい チョコは欲しかったが持ってる奴がレナータくれくれしてるのを見て
あー過去の遺物になったのかと理解したわ 配置枠食わんし他におけるユニットも増えるといいとこだらけやな レナータ出し得で今年実装の恒常ではトップクラスの性能だしな
見た目も良くてエフトラパーツにもなるし人気投票で人気集めそう 性能票レナータとアランで真っ二つに割れて(もしくは割れたという設定で)
運営が用意してそうなテュトかト2あたりが1位になる未来は見える それでもエフトラが来なかったら「遠距離なんかバフってどうすんだよ」のままだったし結局は環境次第
エフトラなかったら数字は小さいけど遠近どっちも強化できるキキョウ編成バフのが良かっただろうな
ちびはレナータ一択かな
スキル点火が遅いってデメリットはあるがそれ以外は全く変わらず使えるしな
でも出たのが新しくて亜神補正のかかってるアランに負けるんだろうなあ チョコ飯は現状コハル盛るのに使うかなあたり
飯はまだ出番あると思う エフトラが来なかったらレナータはここまで評価されてなかったんだろうけど
貫通で敵を一掃するエフトラが封じられない限り白でよくね感
バフパーツの射程強化と選べるぶん何なら白のが便利ぐらいに思ってる 流石に白のが便利はないと思うぞ
スキル発動までも隠密だから使わせる気がないような一番前の遠距離マスにでも投げておけるから それそんな便利か?
最前線まで行かなくてもエフトラでほとんど消し飛ばして使わない遠距離マスに適当に置くだけじゃね エフトラの配置自由度が高すぎて射程バフが基本的にいらないんだから
超レアケースを除いて黒が上位互換になるのは疑いようもない事実だろ ミリアムも通常スキルは遠距離永続1.2倍だからちょっと初動を我慢すればヤシャビパーツとしては充分
黒がいるに越してことはないが居なくても殊更悲観するほどでもない 相当我慢すりゃ白でも妥協できるってだけで黒は圧倒的に便利だな レナータ1位になれば飯の悲劇と同じ事起きるけど仮に実数が1位でも謎の力で無理矢理2位以下にされるやろね まあまず飯と違ってエフトラ引けてないと魅力感じにくいしアランに入れるプレイヤーも多いだろうから実数でもとれんと思うわ
奇跡が起きてとれても運営にとっちゃテュトト2のほうが都合良いから当然改変やね 性能は元のキャラと同じとは限らないって明言したから間違いなく弱体化してくる 即置き隠密で配置選ばない黒が居て白使う理由どこにもないは 全ての魔神に16付けるって告知あったけど今月増える予定の新規魔神はいきなり16まであるって事なんかね 年内に「既存」魔神の16をすべて実装としか言ってないぞ
明言した第2と違って新規をどうするか判断に足る発言は一切していない 一番欲しかった清原を一発ツモできた
俺の夏は終わった https://i.imgur.com/MhygtwF.jpg
なるほどねバカンスに見せかけた軍事演習か
こりゃ悪意ある者も閉口するしかねえな なんとなくだけど清原以外ゴミじゃねーか?
清原は間違いなく壊れだと思うけどヤシャビ、マスィーンと比較して優先して引くほどかと言われたら微妙・・・ 40連黒なし!!!!!
アイギスありがとう!!!!!! 水着清原出撃枠食うじゃねえか…価値が下がったな…
トークンが枠食わないとか別にいらねえ… アルティア→引けたら汎用編成入りは間違いないが多分狙わない
清原→覚醒スキルはそこそこだが本人から枠0が失われてるので微妙
ヘカティエ→塔のどこかは更新すると思う、17とか他にも
ハリナ→多分かなり微妙
今のところ性能だけ外から見た俺の感想 まずもってヤシャビ環境で清原とか別にいらなくねっていう 清原肝心の枠消費なしが消えてるんだけど強いんかこれ?
その代わりトークンの枠消費が消えてるけど ハリナ以外出ればいいかなと思って30連やったらハリナ出たわ、こんなもんだよな アルティアは自動化だけどどうなんだこれ
フェネクス16やってなかったからやるか アルティアオートで15回復はいいけど20秒縛りのズリでCT8秒
清原は枠なしが最大のウリなのにそこなくなったら別にいらん他2人は言うまでもない え?清原出撃枠使うの?ゴミじゃん
アルティア ソルジャーに殲滅力は求めない、ゴミ
ハリナ よく居る近遠距離、ゴミ
ヘカティエ DPS次第、パッと見ゴミ
清原 出撃枠取る時点で通常の劣化、ゴミ ぱっと見た感じ清原がましなくらいかなぁ…
それでもアビやスキルに回復やリジェネ付いた分一部劣化してるが フェネもWヤシャビオートで見てるだけで終わるな
隠密やらなんやらもまったく必要ないしお手軽過ぎる 今までの夏限定には毎年1人は当たり入れてたのに今回のしょっぱいな 唯一清原が強そうなこと書いてるけどこいつ出撃枠食うんかい…魔神も鈍足耐性付いてるの当たり前になってるし相対的に価値が下がってきてるんだよな 最早水着は微妙だな
マスィーンパーツのエレオノーラくらいじゃないか?当たりは
ディアナ弱くはないけどヤシャビとマスィーン居たら狙う意味もない 選べるチケットだっけか
そんなんあるならゴミしか出さんだろ 通天トークンもプラクティスで見た感じあんま変わってないな…
戦力が揃ってない人が2枚出せて強いって感じだが戦力揃ってたらいらねえなこれ アルティア出たし育てて確認してやるかぁ
次回スキル変更ってなんだよこの隠されてる嫌らしいのは レオーネのスキル説明のとこに40%で攻撃力と防御力を無視する遠距離攻撃って書いてるけど確認作業とかしないんですか? 水着アルティア
通常スキル変化後 コスト15+サマー減少30 自動
覚醒 15秒出撃徐々に回復 近接30%減少 自動
後常時射程200かな
ヤシャビ環境で常時200あってもねぇ 通常アルティアと交換でいいと思うけど 圧倒的な変化は期待するなオワリ 後 自動発動になった場合のコスト減少時間は サマー20秒 近接のバージョンは15秒やな 飯スレですらゴミゴミ言われてんぞ
ヤシャビのおかした罪は大きすぎるな >>741
すまんそっちもありがたいけど覚醒スキルの最終段階が見たい 覚醒スキルは最終的に最大HP+80になるだけで永続化なし チケで出たら使う程度でいいよ
ヘカは塔理論値とかやってる人だけ頑張りな 清原いけるやんと思ったら枠食うとか考えうる最悪の劣化食らってんじゃねぇか
チケから水着ツキコ出たけどこれ強い? 清原は通常スキルは永続だけどバフがイムラウと被ってるからな
かといって覚醒スキル運用だと概ね通常のがいい 結論一枠使って置く価値は俺の編成にはないな…
本体が出撃枠なしだったら普通に使ったのにあほらし 1つくらい大当たり入れたらええのにな
回す気がおきんわ アルティア、ディエーラみたいにコスト高速回復したりしねぇの?
徐々に表記だから最大で1秒+1が限界か?だったらマジで救い様がねぇな… 唯一出たブラックが水着メフィストだったんだけどこいつ強いの? 恒常の方の未所持出たけどアデライドとかいう雑魚でした
水着は黒出たけど被り エフトラ後の限定なのにまさかのインフレ無しっぽい?
貯石が捗るねー ヤシャビシナジーキャラぶっこんでくるだろうと思ってたけど
そんな事はなかったわ エフトライムラウで砂糖入れすぎたから塩入れて中和しねぇとな 水アルティアは前衛とあわせるとサナラトークン
コスト4で置けるなうおおおお人権こうですか はぁ・・・・ 今回はチケットでアルティアとって石温存が最適解かな 清原が一番のゴミになるってるじゃん
枠食うってお前 アルティアは サナライムラウ ホとレオラ水ディアナで攻撃6000はいくな
飯抜きで
ヤシャビ実装前だったらつええええで終わったな まあエフトラ追加されたとはいえ近接置かないなんてあり得ないしアルティアはそこそこじゃねえかな
狙わんけどな
ただエフトラ関係なく戦闘力はゴミだろこんなん雑魚に轢かれて終わり https://i.imgur.com/q6kek1Y.jpg
水着アルティア覚醒させたらアイコンの向き間違えてるようにしか見えねえ 味濃すぎて味覚障害が遺るレベルのシャブ漬けヤシャビ丼をやった後に
1000倍に薄めた日替わりピックアップ定食が出てきた感じだな…
インフレ無ッスィーン! アランイーファで性能の水準上げてくるのかと思わせてこれだからな
もうちょい強くてもいい アルティアそこそことは言ったけど
こんなもん狙うならセンズリ以外の限定にももっといいのいくらでもいるからな
チケ出てたらちょっと嬉しい程度のもん こんなんでも飯の奴らは嬉ションしながらガチャ回すんだろ?ポロイ商売ですわ >>784
ここは純粋にその他の話をするってスレなだけでアンチスレなわけじゃないからな
別に好きで引く分には文句つけるところじゃないわ よーぶんとフタバナメクシの連中は涎流しながら回してそう 全ユニットだったらミネットのほぼ上位版として水着アルティア使ったかもしれんけど何でこんな白に気使ってるんだ げぇチケットからハリナ出ちまった石無駄にしちゃったなあ 初期コスト+2とか言うジェロームの聖域に思われた枠は平気でぶち壊してるのな っつーか水アの入る枠なくね?
今まで通り普通にディエ猫で良くね? 湯ズリー付近の近接マスってエフトラ狸にステージによってクラマアージェ立つから
ステージのマスによって微妙に布陣しにくくてコストカット活かしにくそうなんだよな水着アルティア
自前でCT50%あったらマシだったのだが むしろ黒で+2止まりとかいう残念さ
今じゃ白の連中で持ってるのそこそこおるし もう水着で当たりなのリタと射程おばくらいやん
後者はエフトラ中心の編成だと怪しくなってきたがマスィーンの出番がある時ならまあ
しかし季節限定でもマシな方だった水着連中もいまや見る影もねぇなインフレ無しだけど 水着アルティアより水着アレイダのがコスト役として使いやすそうに見える
普段使いならオーツついてるアルティア圧倒的だけどね 清源のパイズリもうちょっとズームアップして欲しかった
ブルーマンが異物に見えて仕方ない >>710
そんな顔で言われても説得力ねーんだよなあ うーん、これはスルーでええな!
次回変化するスキルをステータス画面で確認できる改修はいつされるんですかね 出撃コスト減少で序盤の展開早くできるし遠距離攻撃とHPバフのおかげで雑魚に轢かれて死ぬことは無さそう
つーか撤退支援付いてないからそもそも気を付けないといけないけど
水着清原が枠食う劣化版なのもあって今年の水着黒じゃこいつが一番じゃねえかな 最大の特徴消された清原は話題になってるけどハリナマジで空気すぎねーか >>802
今回ではマシな部類なのは確か
ただ俺が雑魚に轢かれるといったのは16の話な 徐々に回復だけじゃなく発動時にコスト回復付いてて遠距離の出撃コストも減少させられるなら間違いなく大当たりの部類だと思うんだけどなあ
通常版のアルティアがいるなら英傑貯金使ってまで引きに行かなくてもいいぐらいのユニットになってるわ そもそもコストなんて1人編成枠増やすとかで賄えるからな
でもヤシャビや当時のマスィーンみたいなのは何枠いても代用できない
狙う優先度が違いすぎるわ ドゥンっての初挑戦なんだがダメージ無い矢撃ってくるのバグだよな?
昔の矢ッハ思い出した 一応変化後のスキルだけどどっちも永続的なステータスの上昇が無くなるだけな オタクに優しいギャルを探してそうにしてはイケメンすぎない? >>811
ヘカは英傑の方の塔更新しそうくらいのスペックはあるよ、ちびより素のステ低いけど
ハリナは語ることがない性能 2022年7月7日(木)19:00 に、
【データ更新内容】
・緊急ミッションのタブに表示される画像にて、
報酬ユニット『真夏の覇者レオーネ』のスキル説明文に
誤表記がございましたため、修正を行います。
誤:40%の確率で攻撃力と防御力を無視〜
正:40%の確率で防御力と魔法耐性を無視〜
・『夏の賢仙 清源妙道真君』のトークン
「通天教主(夏)」および「通天教主(真夏)」の属性が
サマー属性になっていない不具合を確認したため、
修正を行います。
いつものノルマ達成 去年と一昨年の水着の話が無い時点で察しろよ
ただのガチャ中毒向け 水アは5秒でスキル発動できるのが売りなんだろうけど肝心のコスト増加ペースが遅いから
最速で発動すると大してコストが貯まらん内に15秒が終わってしまうという絶妙な噛み合わなさに
カット出来るのも近接のみというある意味エフトラを中心とした現環境にも微妙に噛み合ってないという
一方ライバルであるミネットはスキル発動までが10秒遅いけど堂々の全ユニ30%カットっていうね… ドゥン修正されてないのか
極級以上だと普通に攻撃してきた 水ア使いにくくて草も生えない
やっぱ発動時にコスト増えてくれねえと駄目だわ >>816
今まさにそうなったわ
15秒は短いよ季節限定だろこいつもうちょい強くしていいだろ ソルってコスト以外の能力つけられて肝心のコスト性能が商人に劣るってパターン多すぎね?
水着リーゼあたりがコストに専念するタイプのスキルだから商人に近くなってるけど白故にトトノ程度止まり
更には嫌がらせのような地形ダメージとか多くて職の間にもう埋まらない差ができてる もうチケットで選べるユニットのことイベユニとしか思ってねぇなこの運営 ニッチ属性に振ってる分をもっと汎用向けにするだけでも使い勝手が変わるのにねえ あとはイムラウのお陰で評価上がった水リタを狙うかどうかくらいか 去年まではまだ一体くらいは環境にあった強キャラいたけど今年の弱さは何なんだろうな
何で水着用の生放送なんてやったんだ 初動の差があるからそりゃねえわって書いたけどマジで水着リーゼロッテの方が使いやすいんじゃねえかなこれ >>827
去年いなくねーか?
セーラだって便利系なだけでしょ 信さん水着に文句垂れまくりで草
数年前まで何も考えずにうおおしてたのに…
エフトラで完全に魔法が完全に解けてしまったようだな セーラは割とほしいけど
今年の水着は欲しいものがなにもない… ヘカティエをちょっと華々しい永続隠密アタッカーにしとけばよかったのに
なんで誰も使いたがらない移動トークン堅持したし >>710
政治家が使いそう
これはバカンスではない! (´・ω・`)でも王子はそのあと親睦会と称して水着で遊ぶ予定だったんだよね 飯スレの流れもガチャ開始からよくねぇし
アルスラーン復刻はまずかったんじゃないんですかねぇ
こんな雑魚共じゃぁ回す価値もない 性能とか以前にそもそも顔触れが微妙だよな
人気ありそうなのアルティアと清原くらいだし 水着清原て被ダメで回復ばら撒くのも無くなってんの?完全に存在価値ないやん… 水着ガチャの結論としては白確定が近いなら水着リタだけ少し狙ってもいいって程度かな アルティアと清原はぶっ壊れでくると思ってた
現実はどっちも通常以下だった・・・
水着アルティアのコスト生産能力は通常以下らしいな・・・ 配置コスト減とコスト徐々に増加
これが絶妙に噛み合ってないな
基本初手に置くこと多いけど即スキルで時間内にそんなに置けないじゃん 単体で十分に稼げないならディエーラとの2人起用だけど、
配置コスト減はディエーラと組んだ時のミネットが強すぎるので2人目だと勝負にならない 水着清源はたぶん本家と並べて使うことを想定されてる
問題はそこまでして耐えなきゃならんことが今後あるのかってこと 水着アルティアはs覚使うぐらいなら通常スキルにアレイダセーラとか合わせて夏パうおおしてる方がまだマシなんじゃね
知らんけど 最近のクソみたいな環境では通常清原の価値すら下がってきてるのに水着みたいな奴が割り込む余地があるわけがない
もし万が一運営が鈍足ダメ隠密ダメって感じで悔しさ爆発させて
受けて倒すの必須化させたらスピリア共々返り咲くだろうけど水着の居場所は結局ないって言うね
その場合ヤシャビもマスィーンも潰した上でアンブロも潰さなきゃならんからほぼ意味のない想定だけど ちょっとリタ欲しいから見てみたけど、ピックアップ予定になくね?
あのクソ闇鍋から狙うのは無理がありすぎるな アルティアはディエーラの有無に関わらず2枚目3枚目のコスター使うならトトノミネットとか
同じ水着でもダイナストアレイダのがいいと思う
狙うほどじゃないけどアレイダはダイナストでコスト重視してもいいし
コストに困らんならコンカラーでしょぼい回復と15%バフやってもいいしそこそこになったと思う 今日みたいな名声召喚の切り替えの日って
11:00前に受け取った(済にした)項目はメンテ後にはどうなってるんだ?
復活してまた受け取れるのかね ほー
じゃあ2回やっちゃってOKなのか
まあ大抵終わってるだろうけどw 10連チケ4枚中3枚が金以下だったんだけどなんなの
水着キャラ一人も出なかったし 水着アルティア覚醒S発動時10コスト回復ないんじゃただの劣化じゃん
おまけの遠距離攻撃も今の環境では焼け石に水状態だは なんかもう一周回って誰にも触れられてない水着ハリナが今回の中だと一番マシ説あるな
通常か水着どっちか持ってりゃもう片方いらんけどWT4割短縮はそれなりに使い道あるし お前ら性能で入手キャラ決めてんのかよ三流だな
男ならtnkで決めろ アルティアは黒の速度でミネットの代用にもなるからいいんじゃね
って思ったら全ユニット対象じゃねえんかよ 最高レアがどれでも活躍できるゲームとかならともかく大半が使えないこのゲームでキャラで引くわけないやろ
使わないで愛でる前提ならもっと愛でる事に向いてるゲームあるし ええスレ間違えてねぇか
ここは効率を重視する場所だぞ
引く価値があるのは水着リタだけぽいな 半年や一年もすれば構成の半分以上が新黒や新英傑に入れ替わって現在メタ全てを過去にされるのに何に怒るんだ これは編成から外れないだろうと思ったソラスとかも半年も経たずにスタメン落ちしてたな
主に弱いというより面倒くさいからたけど 水着リタ使うか?普通にフィオレとクラマ出した方がマシじゃね? 水着リタ使うか?普通にフィオレとクラマ出した方がマシじゃね? エフトラさえいたらいいんだから他は好きにしろ
こいつ以外は比較する必要すらない いやそのエフトラ強化パーツなら文句なく採用対象だろう
誰がうまくサポートできるかは比較する価値がある エフトラなんてユズリと踊り子と武器製造ドワーフ王女と英けつのバフと狸で複製しておまけに王子置くだけでほとんど埋まるやろ 泉ズリ狸は確定としてバフ役はイムラウ、レナータ、サナラ、ホルテウスくらいだな
こいつらは競合しないから状況に応じてお好みでって感じ、まぁイムラウが頭一つ抜けてる感はあるが エフトラパーツも含めて遠距離ばっかなんだよな
そういう意味でも水着アルティアあかん レナータは枠無しは偉いが永続とはいえ倍率が1.2で物足りんのよな
属性バフ枠ならもう少し欲しいけど現状こいつが一番マシなくらい遠距離属性バフが無い >>866
フィオレクラマだとオートできなくね?
まあ隠密が消える隙間時間ぐらいならバリアで十分かもしれないが ヤシャビきてから黒アタッカーきても何も感じなくなったわ今回水着ジークチャンプ当たったけど使う事はないやろな…
性能はもうヤシャビをサポート出来るか出来ないかよ
https://i.imgur.com/qtjUlUD.png >>876
隠密使わなきゃならんとこなんかオートしないよ
手動でもギリじゃなくて2,3秒猶予あるからそこまで忙しくもない
つってもDEMは15回も消化試合あるからオートしたい気持ちはわかる 英傑以外回さなければ英傑持ってないなんて事にならんでしょ自業自得 他人の動画やら見てるからそう思うだけでわ
リトライ消費0になってから動画見なくなって脳鉄卒業したぞ そんなお優しい設定してるゲームじゃないだろ
イムラウに関してはエフトラエライで持ってる人多いキャラだとは思うけど
逆にエフトラ先に出たから撤退した人もいるかね 魔神なんかもうズリ置く場所の目星付けて周りにエフトラ狸置いたら後は流れで終わるからな 城ならここで満を持して貫通無効のボス出してくるとこだがその他はどうかな? 総力戦は面倒だからやってすらいないけど現にイムラウ使わずに魔神☆4も全てクリアしてるから考えればどうとでもなるよ まぁ水リタ絶対必要とまでは思わんけど
デウスくらい配置枠が密集してれば1枠で済む水リタ有能だし
逆に簡悔配置の時にフィオレやクラマから離れた場所に安全地帯作れるのもたまに便利そうじゃね フィオレクラマって腐っても無料チケ圏外の黒なんだから
イムラウいるなら+1キャラで同じことさせられる可能性を持ってるリタは悪くはないだろ
実際はそいつらよりも配置マスの都合に左右されるけど、白1でこなせると考えたら軽く狙うのは悪くない
少なくとも今回追加の奴らよりはね 遠距離バフ持ちのスキル何があったかなと思って久しぶりにwiki見たけどスキル一覧に黒であるレナータのスキルすら無いじゃねーか
これでまだ人気ゲーだと思ってる信さん居るんか? >>878
そう?隠密使わにゃならんとこでもオートで楽にクリアしたいよ俺は
フィオレクラマもそうだがエフトラ狸の短いCTでポチポチするの面倒じゃん どうしてもオートしたけりゃ好感度140フィオレとヴルムでループ組んだらいいんじゃねえの
対貫通は知らんけど フィオレを好感度140で止めておけば狸抜きでも通常Sでオートループが可能になるな
センズリ込みだと通常Sのクラマ(天魔)もしくは通常Sのヴルム(ファフ)が同じ42秒周期だから
配置マスの制限とか貫通の有無によって使い分ければWヤシャビ+隠密(or無敵)でオート放置が組める
まあWヤシャビしてるだけで大半のマップは一方的に終わるだろうけど 140で止めるってのが気持ち悪いし石5個損した気分になるわ
隠密ヤシャビ使わなきゃならんマップなんて数えるほどしかないから手動でいいわ 前からズリ空神テンマで普通に無限ループになるやろフィオレ140とかイミフエアプなんか Wヤシャビで狸既に使ってるのに空神クラマと誰でループ組めるって?
答えてみろよエアプ そこはまあ言いたいことはわかるしいいんじゃねえ?
ただいまは狸はエフトラ、いなくてもアランとか火力に使いたいから隠密ループに使うのは微妙なんよね そうだったなw
コイツの言い分だと空神天魔でループ組むってことか
同キャラ使用前提とかやっぱエアプだわ、しかもこれじゃオートでループ組めねえし 天魔天狗とではなくクラマの名前をテンマと間違ったっていうよくある奴やろ
どっちにしろループに狸を使うのがもう時代遅れなわけだけど
ヴルムは貫通防げないけど相手の足止めにもなるから今後☆4で移動速度アップで鈍足耐性とか出たら輝くかもね マキナ☆4フィオレ強化前にクラマヴルムでやったけどそれで問題なかったしマップによって選択やね
手動だけどまあたまのことだし ただのヤシャスィーンでも旧魔神16はギミック破壊出来たが
ヤシャビだと大討伐EXやってる感じで笑っちまうよなぁ 適当にやってクリアできなきゃやってないだけだが
君もしつこいねぇ1年前ぐらいからか粘着してるのこんなゲームにマジになってどうすんだよまったく あぁすまん確かにビームで狸使ってんな最近リタでしかやってなかったから完全にボケてたわ ガイジが居座っててうざいって言うだけでゲームにマジになってるってなるんか? こんなゲームにしてるわけないじゃん
もしかして俺が今も課金してる信者だから叩かれてるとでも思った? 俺もねぇ昔は変なモノ買ってた時期は無課金でわめいてるネームドうぜぇなぁってあったけど
泥人形で覚醒してからはどうでもいいわぁってなったんだよな
今君が無課金で俺を憎しみ抱いてるのなら君は異常者だぞ
無理な課金してるときはピリピリしてるから分かるんだよな 君の気持ちも多少 あならー異常者だねこっちをNGするとすっきりスルト思うよじゃあね まあ俺もガイジなのは否定せんけどなこんなん続けてる時点で
でもお前他の人にもガイジ認定されてるのはどう思ってんの? 最後に課金したのはホルテウスだったなー
貯めてた石200と追加の2万入れて被りの原住民しか出なかったからそれっきり 空神テンマで無限ループは流石に草
ちなみにクラマ↔︎ヴルムは手動でやってもループ間に合わんから注意な なにこれフザけてるの?
https://i.imgur.com/pfT0DI0.jpg
こんなにずれるなら悪用して更新できるフロア出そう わからんが普通にトレスしたらこうなったわ
他のフロアでも限界突破見たことあるけど1つだけとかで14超過は見たことない
ちなみに星は残ライフではなく討伐数参照だから100/100になった時点であとはスルーしても星3
ちなみにiOSアプリ そのマップ俺も討伐数超過した記憶あるわ
リジェネが悪さしてんのかね 空神分岐じゃなくて天魔分岐のクラマなら狸抜きでも好感度140のフィオレとセットでオートループ出来る
要は持続+CTの合計時間を一致させつつ互いのスキル時間が相手のCTより長ければいい
一応好感度150のフィオレでもヴルムとなら徐々にズレていくが魔神16程度なら大体最後までリレーできるな https://i.imgur.com/69n9y65.mp4
ヤシャビの瞬間火力が高すぎてフェネクスのリジェネが追い付いてねえじゃん 水リタのトークンにイムラウのバリアかけると自傷ダメージ防いでくれるんで大幅に延命できる >>921
本当にゲーム性何もかもぶっ壊してくれるな
レラジェ16も回復する間も無く倒せそう >>924
なるほどトークンにも範囲隠密のスキルがあるのか
頭いいな
倉庫見たらなんか水リタあったから育てるわ、ありがとう
今年はプラチナすら出ませんでしたが! レラジェは鈍足喰らったら逆に高速で拠点特攻してくるわかりやすいエフトラ対策してくるよ そろそろ泉ズリも英傑で亡き者にしてくれねえかな
2年前のユニットがまだ使われてるとかその他らしくない
俺悲しいよ それ言うならディエーラとか何年前のユニットよって話だし
新種の限定商売でも始めなきゃ無理じゃないかねえ あのう・・・お城とモン娘はランキング1位とったら石もらえるけどその他は? 石配ったら英傑貯金に回されて悔しいからなぁ
今や信さんですら水着はスルーして石貯める期間とか言ってて草
ちょっと前だったら何も考えずにうおティアしてたのにヤシャビの恐ろしさよ 配布渋いからそりゃそうなる
天井ないから「幾つ確保しとけば安心」ってラインもないし 天井あっても城くらい高いと実質あんま意味ねぇなぁ
半年に1回1500個はためれないって 他のゲームはランキング1位取っただけで石配るのか
最高に渋いゲームやってるから知らんかったわ 城は1位取っても石配ったりしないだろ
1回か2回くらいチケット配布したとは思ったが いやモン娘のビビメダルは2000あっても直接キャラとは交換出来んくね?キャラ自体は引くか該当の1500コインで交換じゃないとダメだから100%引きたいんなら45000ないとガチャ引いちゃダメとか言うクソゴミ仕様だと思うけど
ビビメダルに変わったら2000枚にレート上げられるし仕様としてはまだ狐玉の方がマシ マスィーンエフトラで魔神16のゲーム性も並外れた強英傑で殴るだけになって崩壊
他の場所でその他を宣伝する信さんは33回天井で破格とか書いてるのをよく見るけど
最高レア確定でも原住民が出たら意味なしなのにな アンチ乙33回で天井は破格だから
すまんこれ天井じゃなかったわ >>77>>544
>>950近いからテンプレ更新用に上げとくけどこれから踏む奴はくれぐれも予定更新どうしたらいいか分からんとか抜かすなよ そこまで言うなら950待たずにもう宣言して建てた方がいいんじゃね たった33回ガチャを引くだけで天井とか良心的すぎるだろ
まあ天井とはいっても無限に伸びる青天井の方だがな せめて確定以外で黒が出ても黒確定カウント戻らないようにしてくれんか?
ゴミ黒がマジで出ない方がマシの銀以下の大外れになってるのおかしいだろ
青天井なんだからそのくらいしてもいいだろ
重ね要素がないからキャラ天井つけるのが厳しいってんならこのくらいは譲歩してくれや >>928
低コストで十分すぎる全体リジェネ
なおかつCT短縮
無理では? というか33回回したら確定で黒1で良い
わざわざカウンターリセットすんなよと >>946
何もかもでセンズリ超えてくるのは無理やろな
総合点で越えることはあり得てもね
それに加えて永続範囲異常無効と暗殺の機能もあるしそれすらもハードル激烈に高いが まぁCT減で上回ってくるだけでも採用率は激減するやろ
状態異常は泉ズリでも防げないスキル消しとか悔しさ全開のを追加してきてるし
これからも重要度下がっていきそう リジェネは現状クソ雑魚マップか敵の攻撃を受けない+DoTなしマップじゃないと焼け石に水レベルだし壁にはならんだろ
CT70%だけでも来たら低コス暗殺と状態異常無効を他でカバーして使う価値はあるな 心配しなくても次にコスト増やしながらCT65%短縮しながら更にバフ盛るような英傑くるでしょ 永続全体60%〜65%カットでコスト低けりゃ湯ズリー抜くか使い分けって話にはなるな エフトラの次にくる英傑だしセンズリと役割が被る軍師系にするなら確実に殺しにくるやろ
永続全体CT70%カットに全体攻撃40%UPに全員トークン化でゴミ投げくらいはやってきそう なんか曜日のアイテム表示されないんだけどバグってね? ドロップのことじゃないよな?
ドロップなら修正でドロップしても表示しなくなった
リタイア消費0のタイミングで リトライ可になってからミッション内表示はマスクされたんだが 理想のドロップになるまでリトライされたら悔しいからドロップアイコンは消させてもらうよ (´・ω・`)ふえーベースSPから黒なんて出るのねびっくりしたわ 長いことやってるけどいっぺんも出たことねえわ
白ならよくある 白すら出ないし半年に1回金が出るくらいだけど違うゲームやってるのかな? べーすSP白以上はかなり渋いけど金なら20〜30連くらいすればでるんじゃね
0消費にしてもリトライでドロップ厳選できる仕様を残したままだと
俺たちは厳選する作業を強いられているんだ!と騒ぎだす人種がいるから仕方ないね 6年くらいやってるけどSP黒は1回 白は3回くらい出たな ドロ表示消したのは仕方ないと思ってるが告知してある曜日ドロップの見直し早くしろ
7ドロのうち3ドロしかしないとかストレスしかないのわからんのかよ
こういうのは最大数を基準に考えるんだから半分以下とかアホくさすぎるだろ
ところで次スレは?
>>950はおらんのか? >>970
おつ
旧テンプレの雑魚どもってもう出尽くしたっけ >>960
普通のベース召喚からも出たぞ
昔は結構報告あったよな、SPの仕様が変わった辺りから報告ないから今は出ないかもしれないけど
俺もその他始めたばかりの頃にベースからディーネでてびっくりしたの今でも覚えてる >>944
いっそモンストみたいにするか?
確率で青天井的な天井の代わりに本当の天井(キャラを選べる)が来る
いやそれも大概闇だな…… 超初期はベースから黒出ることたまにあったけど
ゴールドゲットが実装されてしばらく後から出にくくなって、
その後も確率下がって今は天文学的確率だから個人レベルではまず出ないな 確率下げられてんの?
単にユーザーの絶対数とベース回す人の割合も減ったから報告減ったとかじゃなくて? https://i.imgur.com/oDb4lMk.jpg
SPから出たやつ画像残ってたわ
SPから黒仙人とベースからアルティア出たことあるのは覚えてるが他はもう覚えてないわ SPはわからんが初期のベースに関しては実際下げたと思うよ
リリースから半年ぐらいまでの頃はその期間だけで俺ですらベースから2体黒出たし
ゴールドゲット実装当時は一部には石でプレミアム召喚回すより、
石でカリスマ回復させてゴールドゲットで稼いでベース召喚した方が期待値高いとか言われてた(ただし凄い苦行)
その数週間後のアプデで確率下げられたらしいから短い期間だけだけどね
まぁ無料ガチャだしゴールドゲット実装で排出バランス崩れるのはあるからその辺は仕方なし 見た事ないけどなんかベースガチャだけ延々と回し続けてる動画をpart1200とか上げてるやべー奴いなかった?それ見たらわかるんじゃね だから俺は現在進行系で一度も出てないっつうの(怒) 最初期勢とかいう化石勢しか無料黒は引けないぞあれは
リソースから1周年でもう出なくなったようなもんだからな いや辞めたようだ
あれ見る限りいつ頃か不明だけど 金すら出なくなったようだね 田園時代からやってるがベースから白までしか見たことない まだ唯一まともに遊べてる方だったコンテンツの魔神もビーム撃つだけになったからな仕方ないわ 元からこんなもんだったような気もする
ヤシャビは衝撃的だったけど、やることは変わってないし 強英傑どっちも持ってないけど
タイミングよくマスィーンするゲーム性が
オートでダブルヤシャビ垂れ流すように変化した感じなのかな ヤシャビ取れなかったその他民はそのまま引退したんじゃね
まあ引けた奴もアホ臭くなってログイン減ってそうだが
信さんもヤシャビでリタイア組は結構いるっぽいしなぁ まあヤシャビ引けなきゃ引退でいいレベルだな
その他8年だかやっててここまで他キャラと差ついた壊れ方してたキャラ過去にいないわ ブロック出来ない位置にラストまでライオン丸を置いたり
星4に貫通ダメージ無効を付けるだけで簡単に…
まあその他じゃやらんだろうけど糞城だったら躊躇なくやってそう 今年の周年とかじゃなくて来年まで持つなら当分は安泰と言ってよいぞ
このままサービス続くならやりようはいくらでもある あいつは通常のDPSもマジキチやから貫通無効反射じゃない限り絶対死なないと言うか死ぬと原住民が全滅する 御城風に貫通属性攻撃の与ダメージ50%減とかしても
エフトラマスィーンのままでも問題ないなってくらいのとびぬけ具合だからね
次のさらなる強英傑にご期待ください マスィーンは射程が短いっていう弱点があるけどエフトラはナルサスを継ぐ者だからな >>995
ナルサスの時にやったからライオン丸という存在が今ここに居るんや このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 7時間 7分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。