【DMM.R18】その他のタイトル9798年目【千年戦争アイギス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スッップ Sd22-I9ko)2022/05/31(火) 12:31:06.22ID:k6U9o+X+d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
https://i.imgur.com/70az4Hk.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9797年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652935933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-I9ko)2022/05/31(火) 12:31:52.26ID:k6U9o+X+d
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。androidアプリ版は比較的軽いです。
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。
  firefox、edge、IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです。
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め。
  FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません。
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます。
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます。
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています。
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます。
  https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%BC%E5%BE%A9%E5%88%BB
  https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%2F%E6%99%82%E7%B3%BB%E5%88%97%E3%81%A7%E8%A6%8B%E3%82%8B#fukkoku_yosou

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に。
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう。
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです。
0003名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-I9ko)2022/05/31(火) 12:32:56.26ID:k6U9o+X+d
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
https://imgur.com/9BL3u5P.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
https://imgur.com/huXoRjp.png

今後実装される雑魚ども
https://i.gyazo.com/a7e56ceb7424dde29b7bb9ba51b0c700.jpg
https://i.gyazo.com/dcf446b049d7c93403e7a95b15856f82.jpg
https://i.imgur.com/v2IeLGa.jpg
https://i.imgur.com/VPAsaQL.jpg
コラボ
https://i.imgur.com/DHGIIxA.jpg

【6月中】
・「8.5周年記念キャンペーン」の継続
・「ジューンブライドキャンペーン」の開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
 ・剛炎のアモン
 ・魔神ウェパル降臨
 ・魔神デウス・エクス・マキナ降臨
 ・魔神ビフロンス降臨
 ・魔神アガレス降臨
 ・酒呑童子
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストを追加
・エンプレスに第二覚醒クラスを追加
・リタイア時のカリスマ/スタミナ消費の廃止
0010名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa85-kt8p)2022/06/01(水) 12:08:13.77ID:yZqNeptKa
王子の皆さまにお知らせがあります。

6月2日(木)のメンテナンス後より
プレミアム召喚に
レアリティブラックの新クラス「儀仗軍神」
『銀月の亜神アラン』が新登場!

※プレミアム召喚2での登場は
月曜の更新以降になります

https://pbs.twimg.com/media/FUImlHgaAAIkmrE.jpg

新クラス「儀仗軍神」とは?
1体までの敵を足止めでき、
攻撃を行っていない間に攻撃力が徐々に増加します。

スキル『軍神の砦』
攻撃力がアップし、
さらに全近接ユニットの防御力がアップ!
自身に対する敵からの
物理と魔法ダメージを軽減します。

覚醒スキル『蝕みの銀月』
射程と攻撃対象数がアップし、
攻撃力が永続的にアップ!
範囲内の敵の魔法耐性をダウンさせます!

使用毎にスキルが変化し
射程と攻撃対象数アップに加え、
・2回目:範囲内の敵の魔法耐性と攻撃力をダウン
・3回目:範囲内の敵の魔法耐性と攻撃力と防御力をダウン
・4回目以降:範囲内の敵の魔法耐性と攻撃力と防御力をダウン

※攻撃力の永続アップは3回目まで効果が上昇します

アビリティ『うつろう銀月』
防御力を無視する遠距離範囲攻撃を行います。
HPが0になっても撤退せず
一定時間後にその場で復活します。

覚醒アビリティ『月光の加護』
防御力を無視する遠距離範囲攻撃を行います。
HPが0になっても撤退せず
一定時間後にその場で復活します。
さらに配置中、味方の防御力がアップ!
0018名無しさん@ピンキー 転載ダメ (オッペケ Sr51-cute)2022/06/01(水) 12:38:02.25ID:tXkzIeoEr
ヤシャビでそもそも攻撃される射程まで近寄ってこないし攻撃されても当たってから100倍とかしてくるしメイン攻撃のマスィーンヤシャビが貫通で物理魔法防御とか関係ないしデバフって意味あるか?
0041名無しさん@ピンキー (スップ Sd22-3GcN)2022/06/01(水) 23:31:40.63ID:U8XMzlSFd
ヤシャビーム取れたからやってなかったストーリー深海から進めてるんだけど、めっちゃ楽だなあ…ビーム無しで進めるとかもう考えられないくらい便利だわ
0055名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa85-kt8p)2022/06/02(木) 15:01:25.69ID:nJr298daa
◆メンテナンス延長のお知らせ◆


平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

本日、6月2日(木)11:00 より実施しております
定期メンテナンスでございますが、問題が発生したため、
メンテナンス時間を延長させていただきます。

終了時刻は、15:30 を予定しております。

はーつっかえ
0094名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-Iu7I)2022/06/02(木) 17:45:26.53ID:m0l2b2c/a
エフトラ狸の総合力が高すぎてこの辺の300程度の短射程火力必要になってくるかってのがようわからんのだよな
アージェおる上に見えてる侍英傑が多分短射程範囲全体攻撃だろうし
まあ欲しくなったら半年後に買えるし
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-bPHF)2022/06/02(木) 20:13:55.35ID:R6dn+/fb0
アラン狂乱で最大攻撃力8389だった
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1192-VT3N)2022/06/03(金) 02:58:20.88ID:6fhG93y00
スキル中に爆風が重なればマスィーン程度のDPSにはなるのかこれ?
肝心の爆風範囲が狭すぎてうんちだけどマスィーンを持ってない奴が
劣化マスィーンとして使うなら悪くは無いんじゃね

まあヤシャビたぬビのせいで今やそのマスィーンすら出番が減ってきてるのが現状やけど
0120名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-4LdC)2022/06/03(金) 13:02:39.61ID:Aagzwi9dd
野良絵師ってなんだよ、だいたいソシャゲ向けの絵とか中国のが上手いだろ
アイギスはわりと頑張ってる、ゲストみたいな人ばっかだからアイギス絵師と言っていいのか分からんが
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-VwMx)2022/06/03(金) 13:19:02.61ID:LN5w25RA0
アランで早速英傑ハイスコア更新している禿王子はやり込んでるなー
>>117
ジゼルもイベユニ動画でよく見るなとおもってもりたん表みたら
最終で砲術黒フレデリカの4倍近くのDPS貫通6000あったんだな
大してコスト変わらんし原始ガチャ黒で不遇な奴は本当クソ雑魚。一応射程は上だけど
0126名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 82c0-gGuk)2022/06/03(金) 13:58:05.20ID:oFsFGuJN0
ごめんブロしてる時以外はだった
属性利用してアデプト分岐のやつと組ませればCT消化も速いので思ってたより悪くない
当然だけどもマスィーンやヤシャビームと比べると格段に見劣りする
その辺が英傑と恒常の差だね
0129名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa85-kt8p)2022/06/03(金) 15:06:43.24ID:YwNVt+lIa
◆『春のDMM GAMES FESTIVAL』特典アイテム配布遅延について◆

 平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
 誠にありがとうございます。

 2022年3月7日(月)12:00〜4月6日(水)17:59にかけて
 開催されておりました、
 『2022春のDMM GAMES FESTIVAL』において
 アイギスの参加報酬である「10連召喚チケット」および
 累計10日ログイン報酬の「召喚チケット」の配布が
 遅延しております。

 この度は、配布までにお時間をいただく事となり
 誠に申し訳ございません。

 報酬の配布につきましては、次回6月9日(木)の
 定期メンテナンス時を予定しております。

 また、配布遅延のお詫びとして
 6月9日(木)11:00の定期メンテナンス開始までに
 千年戦争アイギスにご登録いただいた全ユーザーの皆さまに
 神聖結晶5個をお送りさせていただきます。
0135名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-I9ko)2022/06/03(金) 15:31:38.31ID:d0KtusWhd
英傑引くのが全てのこのゲームで石は何よりも重いからな
ゴミ運営だとは思うけど1日も早くチケ使いたかったとか思ってもいないし
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cbf0-wyTq)2022/06/05(日) 01:14:18.32ID:rEU46H4P0
今週のイベントで思ったこと
・また王子が見逃したゴブクイが誰か襲いましたね、見逃したせいでどのくらい氏んでんやろなあ
・(設定は)強者っぽい砂漠の民出現、お前ら砂漠の国襲われてたとき何してたん?
・砂漠姉妹がついに王子軍の物資について言及、お遊戯戦争から一歩進んだが今更そこ追求するとどう足掻いてもクソな事にしかならんぞ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cbf0-wyTq)2022/06/06(月) 00:52:32.20ID:wn9m4Mr20
>>168
運営が王子をどう書きたいかによる
王子が王国上位の思想を持ってるなら各国の王が王子に跪いても問題はない
ただ運営は万民に好かれる光の救世主みたいな路線で行きたいようだから今の王子の態度はそれにそぐわない

まあなにはともあれとっとと戴冠するべきやろとは思う
0173名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-fCrZ)2022/06/06(月) 04:58:42.82ID:pYHvbinPa
英傑のトラムより恒常の妹のほうが強いからインフレ無し英傑は上位レアじゃありませーんって言えるじゃん
犠牲にされたのだ……犠牲の犠牲にな
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b192-GB9M)2022/06/07(火) 03:43:06.68ID:/JFYk5rm0
アイギスのシナリオなんてマップ開始前後にちょっとした雑談挟む程度なんだから別に凝る必要ないんじゃね
現に話題になるのは寝室と性能だけだし
0196名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sad5-Ir1o)2022/06/07(火) 12:03:12.78ID:xK+aiSnAa
王子の皆さまにお知らせがあります。

6月9日(木)のメンテナンス後より
ジューンブライドキャンペーンを開催いたします!

開催期間:6月23日(木)メンテナンス前まで

キャンペーンを記念して、
『プラチナリング』『ダイヤ』を
最大で14個プレゼントいたします!

6月10日(金)から6月24日(金)まで、
毎日ログイン時に各1個ずつお送りいたします。

※ログインボーナスは午前4時に更新されます。

6月9日(木)メンテナンス後より、
緊急ミッション【白無垢姫とたくさんの小人】が始まります。

クラス「狛犬」のレアリティブラックユニット
『白無垢の狛犬コマ』を仲間にするチャンスです!

開催期間:6月23日(木)メンテナンス前まで

https://pbs.twimg.com/media/FUnJOZhVIAAwbSN.jpg
0197名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sad5-Ir1o)2022/06/07(火) 12:06:05.10ID:xK+aiSnAa
その他、次回の更新内容をお知らせします。

・【魔神ウェパル降臨】の復刻開催
・交流クエストにユニット追加
久遠の花嫁エターナー/約束の花嫁ディエーラ
・『超TD祭りパック(アイギス)』の再販
・背景/BGMを新ジューンブライド専用に模様替え

メンテナンス明けをお楽しみに。
0202名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-8b97)2022/06/07(火) 12:50:41.28ID:vX3DZnMia
プラチナリングって石8-9個分か
0206名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ b175-8oUt)2022/06/07(火) 13:46:08.95ID:987/y8EY0
石じゃなくダイヤ配るにしても14個じゃ物足りなすぎるだろ
継続してプレイしてるやつでも好感度カッツカツなのにTDコラボ勢とかどうやって生きてるの?
流石に全くいないってことはないだろ?

それと嫁ファルネと嫁ベルナにも交流ください
0221名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-wyTq)2022/06/07(火) 21:27:42.00ID:U8TugP0ld
女神の加護で王国を取り戻したので他国も開放しに向かい人類の力を結集して魔王を倒す

別に他国に行くのも筋書きとして間違ってるわけじゃないんだよな
不殺して敵を減らさないから一旦開放しても何度も再侵略されたり
順調に行ってりゃバカンスくらいしても良いのに王都包囲まで追い詰められてたり
設定変わったせいで魔王のために滅びの力を集めてやる利敵ボランティアしたり
枝葉の話に踏み込むと本当に酷い
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1319-FROF)2022/06/07(火) 22:01:11.17ID:pjNCuui/0
また開発の人が変わったのかおかしな事したのかフィルタが一部おかしくなってんぞ
戦の聖霊や世界樹の聖霊が聖霊フィルタに入ってるし遠近両マスユニットが近接フィルタになっている
0225名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ b175-8oUt)2022/06/07(火) 22:28:40.24ID:987/y8EY0
でも精霊フィルタかけても精霊属性持ってないバケツも引っかかるんだよね
単純に属性だけ参照してるわけじゃないんだよね
遠近に関してはどっちでもあるからどっちにでも引っかかるだけだと思う
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1319-FROF)2022/06/07(火) 22:56:18.39ID:pjNCuui/0
出撃不可の育成餌が聖霊フィルタにヒットするようになっていたから確かコラボ餌もヒットしてたはず
で、戦の聖霊とかヒットしてたら過去に気づいてるはずなんだよな。
勘違いかもしんないけど
0229名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sad5-Ir1o)2022/06/08(水) 12:04:28.67ID:dD4QXnPta
王子の皆さまにお知らせがあります。

6月9日(木)のメンテナンス後より
ジューンブライドキャンペーンを記念して、
ウェディングプレミアム召喚に
3体の新ユニットが登場します。

一人目の新ユニットは
レアリティブラックのキョンシー
『幽境新婦フーロン』!

#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/FUsbZiMaIAAbrPb.jpg

スキル『恋心は死に分かたれず』
攻撃力がアップ!
与えたダメージ分、自身を除く
範囲内の味方のHPを回復します。
ブロック数0で遠距離攻撃に専念します。

覚醒スキル『比翼連理の構え』
自動発動+効果時間無限で、
自身と王子の攻撃力がアップ!
範囲内の敵2体まで同時に攻撃します。
攻撃ごとのHPの回復量がアップし、
遠距離攻撃に専念します。

アビリティ『屍人の花嫁』
防御力が減少するが、
攻撃ごとに最大HPの割合分、HPが回復。
自身か味方が敵を倒すごとに
最大HPが上昇します。

覚醒アビリティ『屍人の恋に華が咲く』
防御力が減少するが、
・攻撃ごとに最大HPの割合分、HPが回復
・毒、状態異常を完全に無効化
自身か味方が敵を倒すごとに
最大HPがアップします。
0232名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sad5-Ir1o)2022/06/08(水) 12:11:36.57ID:uLi1H9pea
ウェディングプレミアム召喚に登場する
二人目の新ユニットは
レアリティプラチナの
ヘビーアーマー『婚礼の大盾ベルニス』!

スキル『鋼鉄の花嫁』
防御力がアップ!
ブロック中の敵の攻撃に対し、
敵攻撃力分のダメージで反撃。
自身のHPが徐々に回復します。

覚醒スキル『鉄壁の披露宴』
防御力がアップし、防御に専念します。
範囲内の味方が受けるダメージを減少し、
HPが徐々に回復します!

アビリティ『参列者さんはこちら!』
配置中のユニットに1体につき
自身の攻撃力と防御力がアップ!

覚醒アビリティ『初めての共同作業』
出撃メンバーにいるだけで、
自身と王子の最大HPがアップ!
さらに配置中のユニットに1体につき
自身の攻撃力と防御力がアップ!


ウェディングプレミアム召喚に登場する
三人目の新ユニットは
レアリティプラチナの
ウィッチ『ひだまりの花嫁ユーティ』!

スキル『ブライダルマジック』
攻撃力と射程がアップ!
鈍足の効果がアップし
範囲攻撃を行います。

覚醒スキル『マリッジハッピー』
攻撃力と射程がアップ!
範囲内の敵2体まで同時に攻撃。
攻撃した敵の動きを止め、
少ない攻撃回数で敵を麻痺させます。
※移動速度は下げません

アビリティ『追撃』
一定確率で攻撃後の硬直なしで
次の攻撃を行います!

覚醒アビリティ『木漏れ日の祝福』
50%の確率で攻撃後の硬直なしで
次の攻撃を行います!
出撃メンバーにいるだけで
ジューンブライド属性ユニットの
HPと攻撃力がアップします!
0247名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sad5-Ir1o)2022/06/08(水) 15:08:09.04ID:iIBURq9Wa
※本パックの再販売に関しましては、
 2022年4月27日(水)掲出の
 「第一回「超タワーディフェンス祭り」のお知らせ」
 にて記載の、パックの説明に不足がございましたため、
 実施しております。
 この度は当時のパックの説明や事前告知の不足により
 皆様に混乱とご迷惑をおかけいたしましたこと
 改めてお詫び申し上げます。

再販早くね?って思ったがそういうことか
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-m5EP)2022/06/08(水) 15:31:10.38ID:iBufS7IW0
覚醒アビのHP伸び次第だけどシルヴィア系の自己吸収HPタンクかな
しかしフーロンとか自分はキョンシーだと思い込んでいる一般人にしか見れなくてつらい
スーチェンのほうが好きだわ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-m5EP)2022/06/09(木) 16:10:27.78ID:Zhjknqfi0
まあスキル中の火力はそれなりにあるから
イベ縛りとか饅頭持ってない人なら使えるんじゃないの
遠距離攻撃できる分ガチャ黒天使よりは使えそうだし
0287名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ b1cd-eNrb)2022/06/09(木) 16:13:20.23ID:EHRhH2NH0
(´・ω・`)噛み合ってないのが定期的に供給されたり他項目のデメリットの割にうっすいメリットのちょくちょく居るのほんま
(´・ω・`)運営ちゃんキャラ全体ではなく項目一つ一つしか見ずに調整してないのでは感ある
(´・ω・`)あとどこもそうだけど希釈式でバランス()取るスタイルよく見るしほんとそういう宗教でもあるんですかね...
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-m5EP)2022/06/09(木) 17:13:23.22ID:Zhjknqfi0
黒天使は育ててあったら使う場面もありそうだけど(育てないけど
白エフトラは使いたい場面が思いつかない…
TD祭りで集めた新規に最弱英傑押し付ける運営のしょっぱさ
狛犬もスキルには期待しないで職が使えると思うなら回ればって感じかな
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 61c0-++Ov)2022/06/09(木) 18:34:53.66ID:1eMKXkDz0
生えてきた妹って強かったんだな……

ところで自分をキョンシーだと思い込みつつドレス着るアホの性能って結局どうなの?ぱっと見かなり弱そうだけど
0306名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW e1f3-JdJb)2022/06/09(木) 19:31:58.94ID:Pum8L/zS0
火力低いやつが生存したところで役に立つかどうかが問題

抱え性能はシルヴィアなんかの既存キャラがゴミクズになったレベルで高いんだけど
抱えられる魔神とか今後出る気しないしなあ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19c0-yqgt)2022/06/10(金) 01:45:29.82ID:2yL388tS0
配布黒天使見た目は好きだけど弱すぎるなこれ金レベルか?
というかニートタイムあるやつがこのスキル間隔てナメてんの?ステ10倍くらいになるなら使えなくもないと思うが
0346名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8196-+66E)2022/06/10(金) 04:21:09.49ID:AtHntXrn0
全盛期はとうに過ぎた限界集落の村民ゲーで縛りプレイやオナニー編成使って
やったークリアできたー動画にして限界集落の村民に僕のオナニー大公開しよう!って
どう生きてたらそんな惨めな人生に辿り着くんだろうか
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-m5EP)2022/06/10(金) 09:20:41.88ID:HMyTWgpy0
いや、ガバ1は他人の初見プレイ見たい人が見る動画でしょ…
全員が強キャラ所持しているわけでもないので
半端な編成でクリアしている動画にも需要はあるし
これも挑戦権消費性で自力ギリギリ試行錯誤を否定する運営が悪いんだ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c6-JG4s)2022/06/11(土) 06:11:25.32ID:21udqGgV0
ヤシャビで終わりという虚しさは初代名誉ヤシャスィーンナルサス引けた人も感じていたんだろうなあ・・・今は更にタヌビもあるしもう終わりだよ
0376名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf44-hiZJ)2022/06/11(土) 07:54:00.14ID:pfiqoqSy0
ナルサスはかなりバフ盛らんとただの半端者だからそれで終わりという感じはなかったぞ
CTも相当あるし芸術点をどう高めるかでむしろ楽しめた
伝説も出したとこは解決するけどその後はちゃんと展開しないとだしエフトラ狸泉ズリの組み合わせが飛び抜けて虚無
0378名無しさん@ピンキー 転載ダメ (JP 0H27-YKvE)2022/06/11(土) 09:31:38.00ID:CiyLv3DuH
抱える必要があるかどうかという問題を除けば、余裕で抱えられるよ
ただ本人の火力うんこレベルだから全力で露払いしてあげないと本体をキャッチできないね
もっと言うならそこからフーロン抜いても攻略に一切変化はないね
0381名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf44-hiZJ)2022/06/11(土) 10:57:48.89ID:pfiqoqSy0
クソ紙だからウェパル第二形態で普通に5桁ダメージ貰って回避サボると落ちそうに見えるけど回復間に合うのか
英雄王と本人でHP180000ぐらいの回復が3600ぐらいでしょ?
最後の金魚もいける?
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f89-/e9c)2022/06/11(土) 11:11:54.41ID:gnWx/wM40
死なないけど低火力ワンブロで雑魚もらすキャラはまあ便利には使い辛いだろうな
多ブロや高火力のほうが使うの楽
どうしてもキャッチしたいのいる時に時止めてから差し込むくらいか
0394名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-bTt0)2022/06/11(土) 12:12:33.42ID:UJ/druS+d
でもマキナって避雷針しないで倒すの想定されてる敵じゃないよね
それで火力上げすぎたら本当にクソゲーにしかならない
いやそもそも16未実装の可能性すらあるけど
0402名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-bTt0)2022/06/11(土) 14:01:51.72ID:UJ/druS+d
収集なんかに飯使うならチャレクエで好感度拾ったほうがマシじゃない?
低コスとかファ2は面倒ならファ3でもさ
カリスマも使っていいなら曜日か刻で
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff19-4oLt)2022/06/11(土) 16:18:04.65ID:ubd6JFxK0
収集もさ、ランクアップ回復込みで前半は自然回復アルセーヌ極、後半はアルセーヌ神をスタ割(飯)で
下限までいけるし、いけなくてもちょっとだけカリスマ回復すりゃいけるんだよな
育てる奴がいなさすぎて育成素材余ってるのが悪い
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 03c0-Oj1t)2022/06/11(土) 17:28:50.24ID:Ai6MyLWA0
収集とか昔はカルマとかナギとかヒバリとかその当時ならまあまあ使えるの居たけど今となってはイベユニ縛り編成でも使われなさそうなヤムチャばかりだから回るのも馬鹿馬鹿しいってなるんだよな
0411名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-bTt0)2022/06/11(土) 18:58:03.63ID:EAWhvSnnd
まあキャラが好みだから記念程度に下限にしてやるってのはありかもね
そうでなく弁当使いたいだけなら英傑後のスタミナ上限上がってるタイミングで
チャレクエ行って好感度拾って交流持ち育てたほうがまだいい
0420名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ cf5c-bGSb)2022/06/11(土) 20:32:18.04ID:8GidRxwl0
まず英傑の何を持って無いのか書いてみたら
動画見たけど終わりの残HPが237でバリア使い切ってる=相当な回数の攻撃受けてるし
何か一個防御系英傑バフ無かったら無理そうではあるが
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff19-4oLt)2022/06/11(土) 20:36:22.02ID:ubd6JFxK0
なんの動画を参考にしてるか分からんけど
中国人の動画は、英傑が全部そろってる上で超シビア操作を求められるから
関係ある英傑が無かったら加護でもしなきゃまず無理だし、ブラウザ不可スマホ可という可能性もある
0422名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW 7f7f-a0Ar)2022/06/11(土) 20:41:02.85ID:EPU0xFGv0
英傑はホルテウス以外いるから多分大丈夫なはず
むしろ雑魚の削りが早い気がする
失敗するのはラスト1体で、火力が高い結果周囲の雑魚を殺しすぎて、爆風ダメージが足りてないじゃないかって思ってるんだけど
黒トゥアン抜いてみたけどうまく再現できなかった
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-DKQR)2022/06/11(土) 22:40:02.16ID:QFZdZGjm0
まあモン娘のほうが新しい奴だし
開始条件に必要だけど挑戦自体の消費は0、クリア時に消費
のモン娘形式になるんじゃないかな。運営が悔しさを発揮しなければ…
0435名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa67-junP)2022/06/12(日) 11:45:54.88ID:p2iFx0p/a
第二絵がキャラと同時に実装できないやつはどういう仕組みなんだろうな?
依頼納品実装のタイムラグを甘く数年と見積もってもとっくに合わせて依頼してていい頃だから更に過去の納品ストックだったりすんのかな?
0436名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf35-UO5s)2022/06/12(日) 12:26:27.25ID:kRdnODIU0
どういう仕組みもクソもないだろ
2枚描かせるのと4枚描かせるのじゃコスト倍じゃないか
その他お得意のコストカットだよ。最初から2枚しか描かせるつもりないのがデフォ
0441名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-bTt0)2022/06/12(日) 14:14:04.03ID:jMyjDIKrd
そういや昨日22Fできないって言ってた奴
関連バフは白サナラ、黒トラム、黒アンブロ、白トゥアンで行けたぞ
アランおくの早くして最後以外最速点火でやる
最後は252の動画通り
環境はブラウザ(その他版)
トラムなしでも行けるかは回数なくて試せんが
0442名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-bTt0)2022/06/12(日) 14:17:49.67ID:jMyjDIKrd
いや最初の点火コスト7くらいのがいいかも
少し遅いと動画と違って何の後ろの最初の魚爆風で倒せて被弾減る
それと黒アージェも防御バフあったな
また明日試す
0464名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-bTt0)2022/06/13(月) 05:30:28.65ID:w9+CplU4d
22F黒トラムなしでも問題なく行けた
アージェなしは編成から外して回るのが面倒だから試してない
最速配置→コスト7点火(7.1か7.2かも)→最速点火→最速点火→252ぴったりで点火

最初のバリアは蟹に1発殴られてから
黒トゥアンはないから白トゥアンありでしか試してないけどこんなんでやってみてくれや
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-DKQR)2022/06/13(月) 08:06:46.00ID:MPriL62W0
メルアビスの2覚グレー肌の方は絵が下手だからタダの気持ち悪いだけの画像になってるのがなぁ
無理しないで普通の肌色にしてほしかったわ
0469名無しさん@ピンキー 転載ダメ (JP 0H27-YKvE)2022/06/13(月) 16:33:10.34ID:LQgRlce1H
>>464
いけたわありがとう
これかなりシビアだな
252ぴったりか251.8くらいのタイミングじゃないと絶対にうち漏らす
うちの所持バフ手持ちは白トゥアンサナラ黒アンブロトラムアージェ
道中黒トゥアンなら一撃っぽい雑魚が混じるから不安ではあったがいけた
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-zkCy)2022/06/14(火) 01:58:08.26ID:sypyx7e70
端的に言うとゴミなんだけど手持ちがほんっと〜に乏しくて
軽いトークン置けるユニットとか継続ダメージ持ちのユニットが他にいなかったら使う可能性がないでもないってくらい
まかそうだとしてもどうせすぐゴミになるんでお薦めはしない
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-GGE9)2022/06/14(火) 02:31:49.27ID:nqKQiDvu0
最上位の水ラピスですら使わんからなぁ
水着ガチャも Yもラピスも用済みだからディアナだけか生き残ってるのは
ゴミだらけになるとは厳しいなぁ
0477名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-MkWf)2022/06/14(火) 03:16:24.21ID:3HImKSCxd
通常ラピスが強すぎって言われた時代に運営にこれでもかと嫌がらせされた産廃のアビスキルにも関わらず
デモサモという職業ってだけでイベユニでは上位と言われたキャラ
今となっては通常ラピスがその他の雑魚なんだから推して知るべし
0480名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-bTt0)2022/06/14(火) 06:30:36.89ID:15rfVwwzd
水ラピも通常も評価されたのはダメージよりもバフとか避雷針だからまあ
水着はまだ相手によってはイージーにできるくらいのもんはある
通常は完全に死んでるけど
水ディアナは雑魚相手に使う
水Yは弱くはないがエフトラでアージェ射程バフの価値が、イムラウでヒーラー枠に同じバフの競合相手が出て厳しい
0484名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スフッ Sd1f-n817)2022/06/14(火) 12:02:21.24ID:Wid3tqQsd
6月16日(木)メンテナンス後より
魔神降臨ミッション【デウスエクスマキナ】を復刻開催します。
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます
※今回から難易度にLv16が追加されています

開催期間:6月30日(木)メンテナンス前まで
0485名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スフッ Sd1f-n817)2022/06/14(火) 12:04:15.63ID:Wid3tqQsd
ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ消費改修について@

6月16日(木)メンテナンス後より
全てのミッション・クエストを対象に、
失敗、ギブアップ時の
カリスマ/スタミナおよび
挑戦権(英傑の塔など)の消費がなくなります。

ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ消費改修についてA

・バトルを最初からやり直せる
「リトライ」機能を追加いたします。

・ドロップに関する仕様が一部変更になります。

※詳細は後日お知らせいたします

メンテナンス明けをお楽しみに。
0492名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-bTt0)2022/06/14(火) 12:31:30.54ID:15rfVwwzd
マキナって本来隔離前提のギミックだからボスのスペック爆上げできないと思うんだけどどうなるんだろ
犬やエフトラで爆発不発にはできるのかも気になる
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-DKQR)2022/06/14(火) 12:58:17.79ID:K9l7cqX00
ドロップしたか途中で分かるのが無くなるんじゃないかな、あれその他だけの仕様だし
これでやっと塔最高スコア以外の手持ちでの自己ベスト更新作業が捗る
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-DKQR)2022/06/14(火) 13:31:45.26ID:K9l7cqX00
マキナは攻撃後待ち時間増加で自爆も不発にできるらしいし、エフトラ接待は続くんじゃないかな
上級者は英傑無し縛りプレイで楽しんでください
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-GGE9)2022/06/14(火) 13:39:09.28ID:nqKQiDvu0
後クソ城の島津は直前の限定キャラ持ってない奴をお仕置きしにきたからな
対策するどころか接待するだけやぞ・・・
マスィーンは多分無能で使い道がないままだとおもわれ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-zkCy)2022/06/14(火) 14:42:42.67ID:sypyx7e70
まぁ糞と糞の比較でしかないが英傑と泉ズリ持ってりゃ適当でいいその他と違って
城は純粋なスペックは大したことがない季節限定とかも全部持ってないとすぐ不合格にしてくるから無微じゃ話にもならん
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-GGE9)2022/06/14(火) 14:48:48.40ID:nqKQiDvu0
次のマキナはとんでもねぇ検査来るのかな
いやぁ楽しみだな
ディエーラ 泉ズリ ヤシャビ エフトラ辺りは当然持ってるよなおまえらで来そうだな
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-DKQR)2022/06/14(火) 15:04:53.34ID:K9l7cqX00
御城は島津でモンサン禁止(回復を2倍ダメージに変換)地獄審議でも特定のクラスが実質禁止になるから
強キャラが制限されないその他のほうが使いまわせて楽って話じゃね?
まあその他も英傑塔で高コストの制限されているけど、高審議=高スコアみたいなものだし
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6392-vBvN)2022/06/14(火) 16:29:50.20ID:0yIMXmeR0
ぶっちぎりで最強のキャラに対してヤケクソな対策をしたらその他の雑魚どもから死ぬに決まってる
既に歴史(ナルサス)が証明している事実だがその他の運営は何度生まれ変わっても同じ事を繰り返しそう
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf23-IRXD)2022/06/14(火) 16:46:27.45ID:eLyb+3qf0
城はぶっちぎりで糞だわ。
生放送はおばさんばっかりで気持ち悪いし。
0519名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf44-hiZJ)2022/06/14(火) 20:00:09.01ID:BsnMsDYd0
攻略の核になる面子は10人前後で十分で残りを自由枠にできるからこっちの方が遊びはあるかな
足りない部分を2人3人で代用もしやすいし
クソ弱いキャラでも場に出す権利はあるわけだし
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-JG4s)2022/06/14(火) 21:07:00.08ID:bUlmM16N0
ヤシャビのみならそこまでのダメージは入らないんじゃね
アスタロトでもヤシャビのみでは動き出す前に第1形態倒すとこまでいくかいかないか程度だし
他の攻撃も当てると当然その限りではないからそういう意味では保護装置がある方が楽になるかもしれんが
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-zkCy)2022/06/15(水) 11:17:00.35ID:ltJFnJ++0
話した回数の多い人が勝手にヒロインに昇格されるシステムのせいで、宿屋のおっさんが最終決戦でヒロインとして拐われてくるのはドラゴンズドグマだけ!
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffa7-/e9c)2022/06/15(水) 11:17:53.86ID:k6cRN4zA0
>>534
今でもだいぶ手間食うけどCC素材自動選択が無い頃は覚醒するのほんとに狂った作業量だったよな
さらにいえば銀祝福がない頃とかよくぞこんな賽の河原みたいなことやってたなと思う
0546名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-LXA5)2022/06/15(水) 13:28:03.42ID:vZFttavud
c5-ガイジくん、いつも人一倍レスしといて踏んだのに次スレ立てようともせず逃げて消えたと思ったら
何食わぬ顔で帰って来てたんだねwww
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-GGE9)2022/06/15(水) 13:37:58.24ID:/NqD6fBS0
そりゃなぁ2スレ前かぁ
立てたら画像が違うとかロードマップが古いやら色々言われたら避けたくなるぞ
直すための画像知らんし投げつけるわな
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-GGE9)2022/06/15(水) 13:43:56.06ID:/NqD6fBS0
スレ立てたら文句言われまくられたらそりゃ色々いやになるだろ
でまた踏んだから立てようかとなったら更新しろとか言われるからな
何を更新しろと画像か??? そんなもん前スレ消えてるから無いわで分け分かんねぇからその人に頼むわな

そのスルーした奴に文句言ってくれ
0555名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スフッ Sd1f-n817)2022/06/15(水) 13:46:23.63ID:n6fFNGJ2d
950手前だから誰も書き込まなくなってたのにそれを理解もせず踏んだのにテンプレの更新してスレ立てるだけのこともせず言い訳垂れるだけならよーぶんか飯スレにでも行ってろ
もうNG入れるから二度と喋らなくていいぞ
0556名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf44-hiZJ)2022/06/15(水) 14:00:42.90ID:kE8NLGVZ0
クリテュトは限定の中でも強い方だけど泉ズリとだと流石に優先度に差があるな

>>548
2スレ前じゃなく前スレだしお前はログが見れないとかクソみたいな嘘をついて逃げたんだぞ
過去スレのログなんていくらでも見れるしそもそも更新するのはとりあえずロードマップだけでいいのに
0559名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-LXA5)2022/06/15(水) 14:08:36.12ID:vZFttavud
スレ立て関係なくガイジくさくて目立ってたから消えてくれていいぞ
ここまで説明されてまだ過去ログが云々言ってるの本物だろ
でもおれも一つ謝罪させてもらうわ
頭その他運営って言ったことだけどいくらなんでもその他運営に失礼すぎたわ
0561名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf44-hiZJ)2022/06/15(水) 14:29:15.27ID:kE8NLGVZ0
過去スレなんてブラウザでURL突っ込むだけで見れるだろ
アップデート予定は前スレで878が貼ってるしaigis1000.jpから自分で引っ張ってきてもいい
わかんなくても「アイギス 予定」とでも検索すりゃ出てくる
この程度の頭も働かない自分の過失も認めない批判もされたくないなら匿名掲示板に書き込まんほうがいいぞ
飯スレに行っても平和にうおりたいだけの信さんが迷惑するだけだろう
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-GGE9)2022/06/15(水) 14:46:47.78ID:/NqD6fBS0
Jane Style
このポンコツブラウザか昔から面倒で使ってるから過去ログとか見れないから
何したらいいんだってなったんだよなぁ
今見る方法あったんだなと
0567名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa67-E261)2022/06/15(水) 15:01:27.22ID:m96bQF71a
■ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ消費改修について
 6月16日(木)メンテナンス後より
 全てのミッション・クエストで「失敗」「ギブアップ」時の
 カリスマ/スタミナおよび各種挑戦権の消費がなくなり、
 クリア時のみに消費するようになります。

※「大討伐ミッション」「みんなで大討伐」は
 ギブアップ時の消費が0となります。
※各種挑戦権は英傑の塔、統帥の塔、強襲ミッションを指します。


■「リトライ」機能の追加について
 6月16日(木)メンテナンス後より
 バトルを最初からやり直せる
 「リトライ」機能を追加いたします。

 リトライにおいてもカリスマ/スタミナ/挑戦権は
 リトライ回数にかかわらず、
 クリア時のみに1度の挑戦分消費します。

 リトライは以下の場面で選択できます。
・ミッション内「MENU」から選択
・ミッション失敗時に選択

※ミッション失敗時には
 「ギブアップ」を選択することもできます。
0568名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa67-E261)2022/06/15(水) 15:02:12.92ID:PbOyYbR0a
■ドロップに関する仕様の一部変更について
 6月16日(木)メンテナンス後より
 ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ消費を0にするのに伴い
 バトル中に、敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示が
 なくなります。

 例:敵を撃破した際に表示される「ユニットGET!」や
 水晶などのアイコンの演出がなくなり、
 バトル画面左上部の宝箱取得数の表示がなくなります。

※本件に関しましては、見た目の演出のみの調整となり
 実際のドロップ、ユニットが持つドロップ確率上昇能力には
 影響はございません。
0570名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-LXA5)2022/06/15(水) 15:07:24.54ID:vZFttavud
え、マジでなんで自分が責められてるかわからんの?
その他なんかやってる場合じゃないよ
このスレにいる他の人のレスも見た上でおれだけの私怨だと思うのはすごいよ
0579名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-LXA5)2022/06/15(水) 15:51:10.08ID:vZFttavud
今更すぎるとはいえギブし放題なことは評価するよ
でもギブマラ不可にした代わりに少しでもドロ率上げるとかはしないあたりすんごいその他感ある
トータルではプラスのアプデだとは思うけどオーブナイアスやGR悪意は明確なナーフだよな
0588名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-k5yV)2022/06/15(水) 17:57:45.88ID:xXvjy/qWd
未だに銀掘りとナイアスでのリタマラは多いと思うがなぁ
プラスな面は確かにあるけど、これからの素材確保に憂鬱やわ

そもそも1.5倍の周期長すぎるのも改善しろ
0589名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1f-h8Eb)2022/06/15(水) 18:05:51.43ID:Uxnc1Xf5M
年2回の英傑しかガチャしないからなー
英傑には必要ないしペナ解除期間に数回回ってナイアスは終わりだわ
真面目にやってる人ほど辛い仕様かもしれんね
0595名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-LXA5)2022/06/15(水) 18:25:17.96ID:vZFttavud
銀は新規のが困らねえんじゃねえかな
変に無駄遣いしてないし復刻の確定集めるだけで十分だろうしな
逆に新規はペナ解除なんて待ってられんからオーブに関してはかなり厳しい
まあそれなりにプレイ続けてても銀掘りなんてほとんどしなかったけどな
うまいと思えたの悪意カリ30とエイプリルフールの男のやつくらいか?
今からでいいから次復刻したら悪意は初回確定でいいよ
0597名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ cf75-ffpc)2022/06/15(水) 19:16:12.65ID:5SAMJZ1a0
銀堀りはやったことないなぁ
足りないって声もきくけどピンと来ない
ナイアスもそこまで数必要なわけじゃないからストレスはそんなでもない
ただオーブはマジうざい 1.5倍はオーブしかやってない
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6392-vBvN)2022/06/15(水) 19:20:08.28ID:UXKzWaPH0
100000000歩譲ってリトライ消費を攻略失敗したユーザーの頭と同じゼロにしてやるんだぞ
今までのカリスタ半分でドロ選定が出来なくなるのは当たり前だろう
そもそも現状の半額仕様が悔しくて死んじゃうから仕方なく(ry
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-DKQR)2022/06/15(水) 20:50:28.59ID:CBFmlHdE0
まあ無消費化でドロップ厳選できるままだと
低消費マップで厳選を強いられてるんだと極端思考に入る人が出るだろうから
当然の処置じゃね。新規ほど厳しいオーブは確定にしてほしいが
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-JG4s)2022/06/15(水) 21:29:00.87ID:5hTgiLQ30
厳選できて何が悪いんだとしか思わん
というか確率ドロップなんてやめてもう全部確定ドロップでいいだろ
あらゆる仕様が時代遅れなのにドロップすら不安定とかほんと馬鹿馬鹿しい
0606名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf44-hiZJ)2022/06/15(水) 21:31:13.91ID:kE8NLGVZ0
極論フルドロまで永久にやり直せるしあまりにも不毛だからしょうがないんじゃねえのかな
魔水晶や好感度の曜日ミッションでドロ0はクソだから基本のドロップ率弄れとは思うが
0616名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1f-h8Eb)2022/06/15(水) 22:02:55.91ID:u8YMb4mPM
言いたいことはわからんでもないけどそれは結局コンプ仕様や泥率側の問題だからそちらを批判すればいいのであって
ギブ無料とドロ非表示に関してはこの仕様でええやろ
0619名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-LXA5)2022/06/15(水) 22:13:02.11ID:vZFttavud
便宜上GRとひとまとめにしてるだけで最近のコンプ報酬は10連チケだぞ
ギブ無料と非表示自体は問題なくて、少し損する要素が出るから代わりに僅かでもドロ率あげてくれ程度のもんよ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6392-vBvN)2022/06/16(木) 00:03:46.87ID:xFxAVMoa0
失敗時の消費を無くす事でカリスタ半分で特定のドロップ品だけを狙い撃ちされる事を防ぐ
どちらが運営にとって悔しいか悔しくないかを考えた末にこうなっただけだぞ神アプデやぞ
0627名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-MkWf)2022/06/16(木) 02:12:49.53ID:F793Q+tbd
運営的には悔しいからなんだろうけど
やり直し消費なしでいくらでもチャレンジありにすると妥協点が上がって面倒なのでそこはいいわ
でもドロップ0とかゴミカスみたいな自体が起こり得るので基礎ドロ率は上げませんかね?
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c6-JG4s)2022/06/16(木) 02:16:52.96ID:U5/wPzDn0
前はドロ確認したりカリスタ計算しながら無駄が出ないように勤勉プレイしてたけど
今はドロ確認もしないしカリスタ溢れても気にしないプレイスタイルだからどうでもいいや
お前らまだまだ頑張ってるのな
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-zkCy)2022/06/16(木) 12:00:42.64ID:Z07gMn7d0
自公政権は健康保険証をマイナンバーカードに置き換えようとしています。
マイナンバーカードだと、受診資格があっても電子証明期限切れで受診不可になる危険性もあります。
他にも様々な手間が増える一方で、何も便利になりません。
百害あって一利ない、マイナンバーカード保険証はやめるべきです。
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6392-vBvN)2022/06/16(木) 13:46:53.25ID:xFxAVMoa0
多分クリア後のリザルト画面でドロップ判定するんじゃね
撃破数0だろうがクリア出来るならOKなタイプやろ知らんけど
当然今まで可能だったカリスタ半分で泥のやり直しは悔しいから廃止です
0672名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf44-hiZJ)2022/06/16(木) 18:07:52.28ID:D3Xzc62w0
機械だしどっちかというと偵察機で隠密隠密看破とか来るかと思ってたわ
スキルポチが面倒だからレオラとWクラマで火力ビームとマスィーンにしたけど偵察機のせいで結局ポチポチになった
発動中のスキルも解除するのがうざったいな
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6392-vBvN)2022/06/16(木) 20:22:20.04ID:xFxAVMoa0
エフトラヴルムクラマスィーンだぽん!で終わったよ
ギブ無料化で早くも運営の悔しさと嫌がらせが大爆発してしまった感じだが
エフトラとマスィーンと隠密と無敵の前には悔しさが少々足りなかったようだな?
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfc0-LXA5)2022/06/17(金) 00:17:24.18ID:Ao6wdaIw0
>>698
そらクエスト期間終わってからリトライは無理でしょ
スタミナも減らんし仕様だろ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-GGE9)2022/06/17(金) 00:41:30.38ID:YKXIFcfo0
おーがんばっとる
後で適当に挑むかぁ エンジョイ勢だからだるいんだよな
魔神16も気が向いたら遊ぶぐらいやし タワーは20たまっとる
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-zkCy)2022/06/17(金) 01:48:42.29ID:WyaehMvG0
楽かどうかで言えば使った方が楽でしょ
別に変身してもマスィーンで簡単に殺せるし真ん中の列使えるとかもヤシャビなら元々関係ない
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf44-M2cC)2022/06/17(金) 02:38:58.10ID:krdCXSh+0
自動発動じゃないんだから本体削りすぎないぐらいの調整は効くでしょう
仮に最初のデカいのと眷属落とすまで撃ったとしてまだ70万残ってるし、
終盤のラッシュ合わせてもほぼ処理し終わってようやく変身するぐらいじゃないの
0712名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa67-E261)2022/06/17(金) 04:49:31.94ID:5DlClcb/a
>>710
【修正完了済み】
・ストーリーミッション「鋼の都」や
 魔神降臨ミッション「デウスエクスマキナ」に登場する
 撃破後に自爆する機械の敵が、
 犬神クラスなど「敵の攻撃速度を遅延する効果」をもった
 ユニットから攻撃を受けると
 自爆のダメージが発生しなくなる
 不具合が発生しておりました。
 現在は修正が完了しております。
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-DKQR)2022/06/17(金) 10:31:34.82ID:VxJWytdp0
バリアを張ってるだけの正常な使い道だしなー
隠密はクラマに一人制限付けていなかったからたぬきで永続隠密できる時点で想定外じゃないの
課金ガチャ産のものだしナーフしたくても返金騒動が怖くてできなさそう
0717名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-LXA5)2022/06/17(金) 10:42:58.43ID:tNtMO2hHd
潰す気ならクラマループの時点でやってるわな
確かにやばい挙動してるけど配置マス離してあると有効に使えないし
dot厳しくすればバリアも持たないしで対策する気になれば余裕そう
今回はマップにも敵にも恵まれたからこうなった
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-DKQR)2022/06/17(金) 10:56:55.58ID:VxJWytdp0
ユーザーには仕様か不具合か判別不可能で、運営が不具合としたなら仕方ないけど
犬神って使いにくいクラスだし
機械系自爆の攻略法の一つとして残しておいてほしかったなー
0725名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-LXA5)2022/06/17(金) 16:25:59.76ID:tNtMO2hHd
英傑の方の14Fのアンブロ単騎できなくなってる気がするんだけど最近できた人いない?
コスト64付近の起爆がどうやっても一目連とその右上のに当たらなくてどうにもならない
試しに動き出すの待たなくちゃならんのかなと思って1秒遅らせてみてもダメ
アンブロの爆破範囲縮んだりした?
ちなみにアプリ版
0734名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6375-Gp1N)2022/06/17(金) 19:08:27.22ID:HvuINKeL0
エフトラなしならやっぱり本体隔離の左とゴール前が無難かな
隠密付与なしは左の自爆ヤバすぎてかなりきつい
というかドローンの爆発の威力も遠距離を狩るには十分すぎる数字してる
エレカ編成と左上コハルとかしてなんとかなる?
0743名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スッップ Sd1f-k5yV)2022/06/17(金) 23:11:23.72ID:YVmc1Dy2d
自爆の特性上食らったら終わりくらいの攻撃だしなぁ
単体ならまだしも結構な広範囲だし分散もそこまで効果的とも言えん

こういう時に再配置キャラ使いたくなるんだけど、再配置出来て今回の敵処理出来るのなんて学園こねこねくらいじゃねぇか?
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52c5-sER5)2022/06/18(土) 00:26:42.35ID:LqYR7dOH0
動画見ずに適当にやったほうがいいんじゃないのかなそれ
クソ城の初回閻魔は動画見ながら必死に審議上げたがあれであのゲーム大嫌いになったからな
課金額に見合ったプレイスタイル心がけた方がいいと思うぞ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f86-2fkF)2022/06/18(土) 00:38:29.16ID:MLwd8qQa0
審議言ってる時点で初回の地獄じゃないっていう

城の地獄は審議制の前はそこそこ楽しかったよ
地形縛りもガチガチじゃないから他所から補強する工夫もあったし
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52c5-sER5)2022/06/18(土) 01:06:24.41ID:LqYR7dOH0
あーまぁそうだね
審議がついた最初の閻魔だ
あれはまじできつかったわ
動画探すとまず検査で否定されるからなw
あった動画見つけて思考トレースしてやると崩壊崩壊
その他も動画見て16無理矢理クリアしてたら大嫌いになっただろうなぁ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f86-2fkF)2022/06/18(土) 02:20:43.11ID:MLwd8qQa0
艦のコピーゲームから脱却したのに
また船やら物資やらに先祖返りするのホントさぁ…
ていうか安宅船とかが海上の城とか言われてたとは言え
船は船城は城だろと
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-VVUE)2022/06/18(土) 04:13:25.62ID:/CEuuPjz0
その他で動画トレースすることの虚しさを感じていたから
城は動画一斉みないでやってるから持ち物検査そんなに気にならなかった
属性縛りも属性染めゲーを他で経験済みだったから別にって感じだったし
無課金で10審議目指す程度にやる分には悪くは感じない
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-VVUE)2022/06/18(土) 05:46:48.80ID:/CEuuPjz0
ブラウザ版で機能話題に出てた英傑14階黒アンブロ単騎やったけど
確かにコスト64中央の爆破が一目連に当たらなくなっていて再現不可になってるかも(チャート変更案が思いつかない)
嫁クーロン単騎が今のスコア1位になるのかな
0769名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW bf96-kP8k)2022/06/18(土) 15:41:45.66ID:+yb+nIIA0
まあグシオンアスタロトデウスと最近の16はもう本当にクリア出来る幅無くなってきてるからつまらんよな
リトライ無料になってやる気はあるけど同じようなクリアの仕方しかないから色々試す気にならんっていう
0771名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 5244-643o)2022/06/18(土) 16:30:44.70ID:Cks+dsWC0
今回のはボス以外の自爆ダメージを抑えてれば割と色々出来たと思うんだがな
アスタトロも最初の樹の成長がもう少し遅ければだいぶ自由度が違った
ただ16初期もフールフールやアモン辺りは基本似たりよったりの解法じゃなかったか
0781名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-L6OD)2022/06/18(土) 22:29:39.01ID:NLTO10BAd
逆に今までまともに指摘されてなかったのかが不思議だわ
復刻で入手機会はあったしwikiにも記載されてる塔の最高スコアっていう目立った場所での影響なのに
0787名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 2fae-p+c3)2022/06/19(日) 12:06:42.23ID:4GhSD6u80
あー駄目だめんどくせえ
どいつもこいつも高火力の遠距離持ちでバリア付いてて倒したら自爆して偵察機械の範囲入るとスキル強制終了ってバカじゃねえの
魔神本体は二形態になると真ん中のライン強制撤退だし
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-VVUE)2022/06/19(日) 19:49:39.88ID:6+OfFy9e0
苦行達成して凄いなー、ちびヴルムはイベユニじゃないぞ
自爆は白イムラムバリアとレオナで防いで本体ベルニス餅つき火力は白英傑とジゼルで頑張るって感じだった
0808名無しさん@ピンキー (スッププ Sd42-L6OD)2022/06/20(月) 10:30:33.07ID:t0RXzxPvd
通常ディエーラいなくても嫁ディエーラが高難易度で活躍することはほぼないと思うぞ
白商人使った方がいいよ
シルセスはランヒルドいないなら編成デバフ目当てにはありか?
0816名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa9b-TfHA)2022/06/21(火) 12:03:43.99ID:a0RD5BEya
王子の皆さまにお知らせがあります。

このたび、#千年戦争アイギス シリーズの累計登録者数が
650万人を突破いたしました!
いつもあたたかいご声援をありがとうございます。

日頃の感謝を込めて、
6月23日(木)メンテナンス後より
記念キャンペーンを開催いたします!

キャンペーンを記念して、
『神聖結晶』を最大で7個プレゼントいたします!

6月24日(金)から7月1日(金)まで、
毎日ログイン時に『神聖結晶』1個をお送りします。
※ログインボーナスは午前4時に更新されます

さらに、キャンペーン期間中にログインいただいた
ユーザー様には、『10連召喚チケット』を1枚プレゼント!

【期間】
6月23日(木)メンテナンス後〜
7月7日(木)メンテナンス前まで

※チケットの配布は
7月7日(木)定期メンテナンス後を予定しております
0817名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa9b-TfHA)2022/06/21(火) 12:06:34.52ID:f55m3lHja
6月23日(木)メンテナンス後より、
緊急ミッション【オリュンポス開門作戦】が始まります。

クラス「テンプルナイト」のレアリティプラチナユニット
『光剣の神聖騎士デシレア』を仲間にするチャンスです!

開催期間:7月7日(木)メンテナンス前まで

https://pbs.twimg.com/media/FVvdJk3aMAA0IaV.jpg

6月23日(木)のメンテナンス後より
『英傑1体確定スタートダッシュ10連召喚』を
未購入者限定で再販売いたします。

※未購入者に限り、ログイン後5日間以内で召喚できます
※現在購入権を有する場合、期間の延長はありません
※詳細は別途お知らせいたします

他にも、次回メンテナンスにて
様々なアップデートを予定しております!

・【魔神ビフロンス降臨】の復刻開催
・ストーリーミッションの王子獲得EXPが期間限定で1.5倍

メンテナンス明けをお楽しみに。
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4792-RW72)2022/06/21(火) 13:50:40.64ID:04eYe3Xb0
アイギスってストーリー物8年も続けてるのに図書館機能追加しないの謎だよな
TDキャンペーンで始めた新規とか称号クエ行かされて混乱するだろ
0825名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 4775-J8nx)2022/06/21(火) 13:59:48.25ID:yszRSMgG0
確かイベントヒストリーモードとかいうの追加予定にはなってたはず

それはそうとテンプルナイトの時点でゴミ確定だから虚無確定だわな
まあそれ以外のイベキャラなら虚無じゃないかと言われたらそうでもねぇけど
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6c0-L6OD)2022/06/21(火) 17:07:05.08ID:hdBv3jh70
白英傑最弱ってトラムお姉様じゃないんだ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-VVUE)2022/06/21(火) 23:58:32.78ID:lZfyF56Y0
筏、EX敵の範囲攻撃?でワンパンで沈没して乗ってる城娘も死ぬことあるな…
編成変えようとすると消費するのが微妙にストレスだな
その他やモン娘みたいに完全消費0にすればいいのに
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-I+Ib)2022/06/22(水) 03:31:23.72ID:8afumWn40
単体攻撃の敵なら隠密じゃない城娘が乗ってれば筏が攻撃されることはないが
針千本兜は同時攻撃だから城娘と筏が銅攻撃されて筏はワンパンされるから城娘も沈む
同時攻撃や範囲攻撃してくる敵が出るところだと船マスつかえねーってこったな
0845名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa9b-TfHA)2022/06/22(水) 12:10:04.29ID:xpIHANiRa
王子の皆さまにお知らせがあります。

6月23日(木)のメンテナンス後より
プレミアム召喚に
レアリティプラチナのクラス「料理人」
『常夜の料理人アシュリン』が新登場!

※プレミアム召喚2での登場は
月曜の更新以降になります

https://pbs.twimg.com/media/FV0T-1haMAENqIb.jpg

アビリティ『不死者の晩餐会』
他者からのHP回復を受けられないが
攻撃毎に最大HPの割合分、HPが回復。
アンデッド属性の能力を1秒毎に増加します。
・最大HP:12(最大1800)
・攻撃力:6(最大900)
・防御力:6(最大900)

覚醒アビリティ『不死者の饗宴』
他者からのHP回復を受けられないが
攻撃毎に最大HPの割合分、HPが回復。
アンデッド属性の能力を1秒毎に増加します。
・最大HP:16(最大2400)
・攻撃力:8(最大1200)
・防御力:8(最大1200)

スキル『ブラッドクック』
アビリティの増加値がアップ!
スキル発動時に一度だけアンデッド属性のHPを回復します。

覚醒スキル『サングィンパーティ』
自動発動+効果時間無限で
アビリティ対象の攻撃力と防御力がアップ!
攻撃毎のHP回復量と
アビリティの増加値がアップします。

また、累計登録者数650万人突破を記念して
「未所持ブラック確定チケット」などがおまけでついてくる
『650万人突破記念10連召喚』を開催いたします!

期間:7月7日(木)メンテナンス前まで

▼650万人突破記念10連召喚
・購入回数:2回まで
・DMM価格:5,000 DMMポイント
・iOS/GooglePlay価格:5,020(円)
・10連召喚+以下おまけ
未所持ブラック確定チケット1枚
小祝福聖霊プレーゼ1体
ブラックリング5個

※注意事項は別途お知らせいたします
0846名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa9b-TfHA)2022/06/22(水) 12:10:50.82ID:xpIHANiRa
6月23日(木)メンテナンス後より
エンプレスの第二覚醒を実装いたします。

エンプレスはアウトクラトールから
『ドミヌスサクルム』
『インヴィクタス』
のクラスに派生します。

https://pbs.twimg.com/media/FV0U4TNaUAAlp3O.jpg

6月23日(木)メンテナンス後より
一部のクラス、ユニットのバランス調整を実施いたします!

バランス調整は2週にかけて実施を予定しており、
今回は第1弾となります。

詳細につきましては、メンテナンス後の
お知らせにてご報告いたします。

メンテナンス明けをお楽しみに。
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-VVUE)2022/06/22(水) 17:17:31.79ID:zuvsv1KN0
アンデッド属性ね……
アンデッド支援なのに自身がアンデッドじゃないから
コンセプトパにも入れられない悲しい奴の調整どうせこないんだろうなー
0865名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-Xghq)2022/06/22(水) 19:14:24.21ID:nrutzBi7a
流石にタオパオと同じやらかしを今更やらんだろぶっちゃけ遠距離枠がいない以上カレーで良いな骨は対象外だし
ワンチャン賭けるなら同時の調整でトークンの飯効果解禁するくらい
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5281-Xghq)2022/06/22(水) 20:00:24.79ID:YPvru5jQ0
本スレガキ臭くてやべえ馴れ合いとレス乞食には居心地良いんだろうな
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-VVUE)2022/06/22(水) 21:19:06.93ID:zuvsv1KN0
飯スレとその他スレ好きなほうが自分の中の本スレでいいよ
英傑の調整はト2名の他にサも微妙だから配置マスバフ効果を1.5倍に、とか来ないかなー
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-GvQ2)2022/06/22(水) 22:16:04.04ID:s3/nRTz90
サナラは白が強すぎるだけっていつも言われてるからな
まぁ今更白を弱体化もできないだろうから微妙って言われないようにする為には黒を強化するしかないんだが
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-BknV)2022/06/22(水) 22:39:34.69ID:6jxVQkIP0
今回いつも以上にノリが寒かったが
これはさすがにライター変わったのか?
これから毎回こんな感じになるのか…?
ttps://i.imgur.com/iJy3RI2.png
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-BknV)2022/06/22(水) 23:51:40.32ID:6jxVQkIP0
自分も正直モン娘っぽいと思った

あっちのノリが不評だから
こっちも同じ感じにして不評なのを相対的に薄めようとしてるんじゃないだろうな^^;
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-VVUE)2022/06/23(木) 01:29:13.76ID:enZbde7H0
ソは当初ぶっ壊れと騒がれてその他でもソラスィーン扱い
英傑の塔もバリケードと組んでソラスの塔とか呼ばれてた位なのにもう0になったしな
その他はインフレが早すぎるわ、調整や第二覚醒で過去の栄光を取り戻せるのだろうか(無理そう)
0892名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-BPSX)2022/06/23(木) 02:30:42.92ID:UB9OUbf9d
インフレが早すぎるって事はないと思うが一度のインフレが大きすぎる
ドカっと上げてから雑魚をちょろちょろ実装してしばらく経ったらまたドカっと上げる
0895名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 5244-643o)2022/06/23(木) 10:14:13.52ID:zIma04K10
学園・ゴブリン・ヨシノ絡みがちょっと辛くなるレベルで寒い
ソラスは層が薄けりゃ現状でも魔神や大討伐の火力にできなくもないしまだ恵まれてる方ではあるんじゃないか
黒英傑のハズレ枠なのは魔改造されない限り如何ともしがたいが
0908名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スフッ Sd42-p+c3)2022/06/23(木) 15:10:57.09ID:vCG8vBGHd
▼森の隠者フィオレ
・覚醒アビリティ「隠者の聖域」
 スキル中の敵の遠距離攻撃の対象にならない対象を
 範囲内全員に変更しました。

これ割とでかい強化だな
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-VVUE)2022/06/23(木) 15:21:55.65ID:enZbde7H0
フィオレが範囲内全員隠密のクラマ化したくらいで他は虚無調整じゃん…
ピックアップされてるワルキューレに微調整も無いとは思わなかった
砲術士系ちょっと強化したくらいじゃガチャ黒フレデリカはイベユニジゼルの足元にも及ばないんだよバカ運営
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2256-sgjE)2022/06/23(木) 15:41:09.55ID:NSFbZG7Z0
メトゥスおばさんが永続になってて草
・・・はぁ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-VVUE)2022/06/23(木) 15:50:21.11ID:enZbde7H0
>>946
外れガチャ黒放置でイベユニ強化は実にその他らしくて草だわ

しかし魔法や貫通は食らうとはいえ永続100%回避を調整で渡すとはエフトラといい一斉楽優遇してるのかね
敵の攻撃インフレについていけない+10%は確実に食らう防御型キャラがますます不遇になったわ
0961名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-L6OD)2022/06/23(木) 16:05:39.94ID:6/T/BdYrd
>>956
おつ

>>959
確かに元に比べると超強化だし編成入りが視野に入るレベルになったけど壊れてはいないと思う

帝国ドルイドのバグで範囲隠密になってる不具合はどうなったかな?
0964名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 4775-J8nx)2022/06/23(木) 16:08:26.63ID:b6iZ0cBF0
常時100%は多分ミスっただろうからごめんなさいして修正かね
最近あんま見なくなったけど所持者のみに石補填があるかもしれんから持ってたら覚醒レベル1にしていいかもね
交流対応してるし
0972名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 2fae-p+c3)2022/06/23(木) 16:23:11.79ID:aM3Kh0OF0
◆緊急メンテナンスのお知らせ◆

現在、問題が発生しておりますため
16:30より、緊急メンテナンスを実施いたします。

【実施時間】
■2022年6月23日(木)16:30〜終了時間未定

お客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

お?イナリ修正か?
0976名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 2fae-p+c3)2022/06/23(木) 16:27:52.89ID:aM3Kh0OF0
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0983名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 5244-643o)2022/06/23(木) 16:30:29.08ID:zIma04K10
確認不足で回避100%作っただけなのに問題が発生扱いは草
メトゥスの通常スキルが永続になった代わりに3.0倍→1.8倍はエアプ芸術点高いな
3倍永続でも何の使い道もないゴミなのに
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-VVUE)2022/06/23(木) 16:37:34.34ID:enZbde7H0
そもそもカヨウもキュウビもその他の中では強いほうだしバランス調整する必要あったのかって話
まあイナリチェック漏れの事からエアプ運営が推しの狐強化したかっただけだろうけど
本当の弱職、例えば新ガチャ黒ピックしてあるワルキューレ救済してやれよ
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47cd-MMli)2022/06/23(木) 16:55:51.94ID:hNGTa3iF0
>>965
(´・ω・`)あと回避の計算絡みで前も100%回避防止のための下方あった記憶
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4792-fvpo)2022/06/23(木) 17:43:21.82ID:wwmW1C0W0
フィオレが森の浮浪者から隠者になったくらいで後はゴミやな
今更物理だけ100%回避したところで敵さんは長射程のマルチ、範囲、DoT、魔法、貫通で溢れてるしなぁ
味方側も時止めに無敵に隠密ループに分散にエフトラにインフレしまくってるから正直どうでもええな

まあでもその他の運営だから全力で悔しがって修正してきそうでちょっと面白そう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 5時間 34分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況