【DMM.R18】その他のタイトル9801年目【千年戦争アイギス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1319-rfZk)2022/08/14(日) 16:44:59.95ID:HmRLYQL/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
https://i.imgur.com/70az4Hk.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9800年目【千年戦争アイギス】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657444908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1319-rfZk)2022/08/14(日) 16:46:23.39ID:HmRLYQL/0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。androidアプリ版は比較的軽いです。
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。
  firefox、edge、IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです。
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようですが逆効果になる事も。Androidエミュレータもお勧め。
  FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません。
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます。
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます。
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています。
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます。
  https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%BC%E5%BE%A9%E5%88%BB
  https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%2F%E6%99%82%E7%B3%BB%E5%88%97%E3%81%A7%E8%A6%8B%E3%82%8B#fukkoku_yosou

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に。
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう。
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです。
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1319-rfZk)2022/08/14(日) 16:51:25.29ID:HmRLYQL/0
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
https://imgur.com/9BL3u5P.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
https://imgur.com/huXoRjp.png

今後のアップデート情報
https://i.imgur.com/4ZSITLu.jpg

今後実装される雑魚ども
https://i.imgur.com/hHq3V9W.jpg

去年からの宿題
https://i.imgur.com/AZ7l5U9.jpg
https://i.imgur.com/WUBRiSv.jpg
https://i.imgur.com/hTuJqeG.jpg

【8月中】
・「納涼キャンペーン」の継続
・育成イベントの開催
※あわせて一部曜日ミッションのドロップ内容を調整いたします。
・「帝国大戦 第四陣」の開催
・新規魔神降臨ミッションの開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
 ・通天教主
 ・魔神グシオン降臨
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストを追加
・デーモンロードに第二覚醒クラスを追加
0005  (ワッチョイ e196-jA1L)2022/08/14(日) 17:22:56.58ID:o2MqraMe0

古の昔
悔しさだけがすべての運営と
天から降りそそぐビームが支配する
エフトラと呼ばれる時代があった
0012名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 81ae-Gxju)2022/08/17(水) 12:08:01.32ID:z4G9StJV0
王子の皆さまにお知らせがあります。

8月18日(木)メンテナンス後より
【帝国大戦 第四陣】の開催を記念して、
白の帝国のユニットのみが登場する召喚
「帝国プレミアム召喚」を2週にわたり開催!

本日は新ユニット4体をご紹介します!

期間:9月1日(木)メンテナンス前まで

▼ブラック
クロノウィッチ『帝国時術士ロミルダ』
神官戦士『帝国神官戦士長トゥーダ』

▼プラチナ
忍者『帝国忍者ウルスラ』
デーモンロード『深潭の魔将アブグルント』
https://pbs.twimg.com/media/FZ80T0caQAAUsWe.jpg
8月18日(木)メンテナンス後より
デーモンロードの第二覚醒を実装いたします。

デーモンロードはデーモンハイロードから
『デーモンエグザルテッド』
『デーモンキャステラン』
のクラスに派生します。

メンテナンス明けをお楽しみに。

https://pbs.twimg.com/media/FZ89eFNaIAA0vwB.jpg
0019名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 81ae-Gxju)2022/08/17(水) 15:02:37.11ID:z4G9StJV0
 2022年8月18日(木)メンテナンス後より
『帝国大戦 第四陣』の開催を予定しております。

 今回の帝国大戦から、一部仕様の変更を行います。

▼過去に開催した帝国大戦について
 過去に開催いたしました第一陣 〜 第三陣につきましては、
 最新の第四陣に統合し、開催いたします。

 統合に伴い、一部のミッションに解放条件が追加されます。

・第二陣「海岸線の戦い」
 第一陣「反旗を翻す覇王」クリアで解放されます。

・第三陣「飛行戦艦の急襲」
 第二陣「雷霆を纏いし槍」クリアで解放されます。

 なお、第一陣「動き出した冥界軍」、
 及び最新の帝国大戦の1つ目のミッションには
 解放条件はございません。
※今回の第四陣のミッション1は
 最初からプレイすることができます。
 次回以降も同様の予定です。
※解放条件はございませんが難易度は高めとなっておりますので
 ご注意ください。

 また、第一陣 〜 第三陣のミッションについて
・難易度の調整を行います。
・難易度に合わせて、一部ミッションのドロップ内容や
 確率を調整いたします。
・消費カリスマ/スタミナおよび獲得EXPの調整を行います。

▼第四陣について
・前半3ミッション、後半3ミッションの構成となります。
・各ミッションに★4チャレンジを追加します。
・★4チャレンジの初回★3クリア時に
 闇水晶を一定数、獲得できます。
※神聖結晶の獲得はございません。

▼名声召喚の対象となるミッションについて
・『帝国大戦 第一陣 〜 第四陣』(★4チャレンジ含む)までの
 全てのミッションが対象となります。

※これらに限らず今後も調整を行う可能性があります。
0024名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スップ Sd33-Pk8f)2022/08/17(水) 16:34:28.17ID:rKYtsY8Qd
星4でなんで石ねえんだよ草
まあ水晶貰える数考えて全部消化しないで次回に回す選択もありか…
なんだかんだで絆は帝国キャラが下限フリーパスになる数少ないアドバンテージだからな
0026名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スップ Sd33-Pk8f)2022/08/17(水) 16:39:57.46ID:rKYtsY8Qd
石あったらあったで闇水晶がないだろうから、石回収してると闇が集まらないでクソということになってたな
まあ過去マップだけでも30あるから石つけるのは悔しかったんだろうな
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1175-5Ix7)2022/08/18(木) 15:44:03.46ID:HscEAOs10
今回の広域マップ嫌がらせ力高くね?
ヤシャビ格差広げんなよ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebf0-w2EV)2022/08/18(木) 18:13:27.97ID:CQbA/6J10
>>50
片方しか使ってなくてもログイン時に毎回選ばせる無駄な手間がなくなるのかなと思ったら両方同時削除かよ
新規がリセマラやりやすくはあるだろうけど選ばせる手間削除の方もしてくれんか?
花のログイン方法ぱくってくるだけでいいんで
0078名無しさん@ピンキー 転載ダメ (JP 0H65-9J2n)2022/08/18(木) 18:29:01.40ID:QLPTTzX7H
>>77
一応鍛冶師のバフは配置バフなので
二人おいても二人分増えるから無意味ではないかな
まぁ帝国の近接にそこまですべきほど強いやつがいるか?と言われたらNOなんだが
0085名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1175-5Ix7)2022/08/18(木) 18:47:45.25ID:HscEAOs10
後半もドロップ量が同じなら初回クリア18 18 31が2回
星4で600
合計700以上あるし周回せんでよくねーか?
帝国専用素材系、リング、キャラ、フロイデとかその辺全部取れそうだけど
0105名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1175-5Ix7)2022/08/18(木) 22:23:49.41ID:HscEAOs10
10 グラディア(新キャラ)
50 リヒト
150 技トレネ 5*30
250 絆トレネ 10*25
15 フロイデ 5*3
20 ヴィクトワール 10*2
15 ブラックリング
30 プラチナリング 10*3
10 ダイヤモンド 1*10

ここまでで550
あと150以上残るから好みでゴールドかバケツ類でも取っとけって感じじゃね
欲しい物が多かったりカリスマ/スタミナが20/1とかのマップがあって予定より収入が少なかったとしても後半見てからの周回でいい
なんとなく上に入れたけど技トレネよりはゴールドとか帝国か汎用バケツのがまだマシかも
0112名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-h8oU)2022/08/19(金) 06:55:29.13ID:5djsMliBa
ノーリスクリタイア導入したせいで運営も遠慮なく初見殺ししまくってくるようになったな
死にポイント覚えやり直しゲーになっててもう別ゲーやろ
0126名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-ed1F)2022/08/19(金) 14:16:22.46ID:KXdfDa0Rd
シナリオで敵側の動機見てるとやっぱ温情かけて生き残らせるのは駄目だなて感想しか出ないな
併合したら根切にするか禍根残さないように取り込むかきっちりしないと駄目だな中途半端か一番だめだ
0129名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スップ Sd33-Pk8f)2022/08/19(金) 14:25:05.25ID:cw/ux4m/d
くどい演出入れてくるから「話読み飛ばしてるからどうでもいい」ってのすら通用しないからな
ぶちのめされたドットまで用意されて醜態を晒されまくる男
なお王国の結晶財政への貢献度は高い模様
0130名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スフッ Sd33-FpF0)2022/08/19(金) 14:29:27.96ID:iRDuaAlTd
ただの脇役ならいいけど帝国の女全員王子に取られてて毎月酒がぶ飲みさせられてできた石を吐き出してその後経験値にされてるからすげえ哀れだと思う
国の中枢を王子のチンポ一本に掌握されてんだぞ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132f-24yS)2022/08/19(金) 14:41:39.85ID:0AkzXIN60
産む機械(
0139名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スフッ Sd33-FpF0)2022/08/19(金) 16:52:26.34ID:vwGX95Jld
前半後半の☆4ミッションで報酬のほとんどしゃぶれるなら帝国ユニット編成に入れてドロップ量アップの仕様とかいらねえなもう
それ以上集めるにしてもアルセーヌ級でクソ面倒な広域戦闘やりたくねえし委任でいいわ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712f-5Ix7)2022/08/19(金) 17:38:58.21ID:EwM3J+FD0
クロノウィッチは普通に用途不明だし(鈍足も攻撃速度低下もヤシャビでええやろ…)
神官の方もヒーラーはイムラとホルテウスで飽和気味だし
DoTも枠食わず倍率2倍のコハルがいること考えると微妙やろ
ヴルムも必須クラスじゃないけど役割は確実にあるし
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6bfa-3iQ1)2022/08/19(金) 19:21:56.35ID:Oud5azN30
さす帝介護の末シナリオでワンパン死は草
0156名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スップ Sd33-4PqI)2022/08/20(土) 08:32:15.53ID:ndQ34L4Dd
普段のイベよりはずっと難しいとは思ったけどソノタミンなら何度かやればいけるやろ
ただこれ戦力ない層のことどう考えてるんだろうなとは思うよな
せめて出撃人数10にすべき
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-Puqg)2022/08/20(土) 15:23:06.05ID:EDTKLXgg0
遠近両マスに置けて割と短時間で画面全域に8マルチ貫通5連射はやり過ぎじゃったか
これ以上のユニットとか中々思いつかないレベルだけど以降の新英傑どうするんだろう
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5389-XvCx)2022/08/20(土) 15:27:32.85ID:4NJ+SWRo0
コラボ先の変なおっさんじゃないから荒れてないけど
ゲームとしてはアイギス史上一番環境ひでーからな今
まあとっくにピークすぎたゲームだからこのくらい緩くして余生を過ごさせるのもいいんだろうけど
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-SiT/)2022/08/20(土) 15:57:27.88ID:ItTK+jlh0
永続で画面全域に高火力マルチロックするやつとか?
ポン置きでほぼすべてのステージがクリアできるようになるので
レオラオートとか操作する手間があるエフトラより上になる
0180名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-8RwF)2022/08/20(土) 22:06:20.31ID:uC/eWTsgd
>>172
エフトラ増えたら困るから二覚は来ないんじゃない?…でもヤシャの上位互換なんて来ないだろって言っててエフトラ来たからなあないとも言い切れないか
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9c0-dbST)2022/08/21(日) 09:16:19.95ID:MRZj2lNZ0
ハリナとか今までの編成初動短縮を軒並み下位互換にする二覚もらえたし限定なら許されるかもね
英傑とか新種の限定ガチャに乗じてやるしかない
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-tEjH)2022/08/21(日) 19:37:54.44ID:6ZHfsEiM0
 東京五輪・パラリンピックをめぐる汚職事件で、大会組織委員会の元理事・高橋治之容疑者(78)が、大会スポンサーだった紳士服大手「AOKIホールディングス」に対し、
大会の1年延期に伴う追加スポンサー料(協賛金)の減免でも便宜を図った疑いがあることが、関係者への取材で分かった。1億円とされた追加金をゼロにしようとし、最終的に1千万円になったという。

AOKIもくさってるわ 証拠でてくるのはAOKI内の政変だろ最低限トップをすげ変えろ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9c0-dbST)2022/08/21(日) 20:29:49.83ID:MRZj2lNZ0
全場面で採用率高くはないがグラシャとかみたいにピンポイントでいれば楽できる
全体無効スキル持ち二人でループされるとまずいからそう簡単に増やせないのも〇
0199名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 0b35-Toxi)2022/08/22(月) 08:32:57.62ID:6fAPzKms0
グシオンにそもそもフィオレクラマヴルムいらんだろ
遠距離攻撃してくるのしょっぱい鎖と発狂熊だけじゃないか?
ヴルムが解法の一つだと思ったのはグラシャ16の第二形態くらいかな
隠密で隠すとあいつ速攻で飛んで逃げるから遅延や時止め入れなきゃいけなかった
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf5-tEjH)2022/08/22(月) 22:48:47.88ID:q7zlzHQP0
えー今週の新キャラは〜使いこなせば強いです!(ドン
その他Youtuberとかこんなのだろどうせ見たこと無いけど
昔のブログ形式のと変わらんでしょ
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-4Erx)2022/08/23(火) 00:15:21.31ID:Lw89gpP00
周囲攻撃するから初回バルバトスでそこそこ役に立ってた気がする
気のせいかも
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192f-tEjH)2022/08/23(火) 00:56:36.09ID:sUUfHjH10
手持ちがうんこだったからバルバトスで使ったわ確かに
当時撮った動画見返したら15までアリスでやった
イツキとかエルドラとかうおティファも使ってて時代を感じる
0224名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e9ae-oOo3)2022/08/23(火) 12:04:02.83ID:lEE18TLN0
王子の皆さまにお知らせがあります。

8月25日(木)メンテナンス後より
緊急ミッション【帝国大戦 第四陣】の後半が始まります。

後半では特定のミッションをコンプリートすることで
闇水晶を100個獲得できます!

さらに、交換所のラインナップを追加いたします!

・技覚醒聖霊ナイアスの追加
・覚醒聖霊ヴィクトワールの交換回数が1回増加
・ゴールドユニット3種の追加
※いずれも「白の皇帝」の第一覚醒、スキル覚醒にご使用いただけます

8月25日(木)メンテナンス後より
「白の皇帝」の第一覚醒とスキル覚醒を実装いたします!

※第一覚醒、スキル覚醒を行うには
それぞれ最大(Lv.99、スキルレベル10)まで
育成する必要があります
※帝国大戦ミッションをクリアする必要はありません
https://pbs.twimg.com/media/FazrlN6VQAAly17.jpg

8月25日(木)メンテナンス後より、
魔神降臨ミッション『魔神モラクス降臨』が新登場!
魔神モラクスを撃破し、
ブラックアーマーなどの報酬を獲得しましょう!

9月1日(木)のメンテナンス後には
更なる高難度ミッションが解放されます!

開催期間:9月8日(木)メンテナンス前まで
0225名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e9ae-oOo3)2022/08/23(火) 12:06:30.76ID:lEE18TLN0
8月25日(木)メンテナンス後より
大討伐ミッション【千一鬼夜行】を
復刻開催いたします!

※「神級EX」を追加いたします
※前回のクリア状況は引き継ぎません
※前回とは一部、報酬の内容が異なります

開催期間:9月22日(木)メンテナンス前まで
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-SiT/)2022/08/23(火) 19:10:25.17ID:rCtA5/cl0
体験版エフトラマンみたいな性能ならエフトラ持ってない人が助かるけど
所詮配布ユニだし広域マップでエフトラおりゅ?したい運営だから所詮雑魚でしょ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8174-tEjH)2022/08/23(火) 20:23:26.95ID:Ew1Vnral0
ブルーオーブ全然ドロップしなかったのバグだったのか
カリスマ大量につぎ込んじゃったよ

本件の対応としまして
8月25日(木)メンテナンス後より
9月1日(木)メンテナンス前までの期間
覚醒の宝珠ミッションを全開放いたします

↑えぇ……ドロップ率アップすら無く使ったカリスマも戻ってこないのか……
0265名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 0b35-Toxi)2022/08/23(火) 23:15:27.80ID:BrMjP0E10
どうせカリスマはスタミナより普段余るから
普段からオーブいけば期間に石割らなくていいよな
しかしバグだったか。1ドロが2連続でん?ってなったのは覚えてるが
そのあと4ドロもあったからまぁこんなこともあるよなくらいに思ってた
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-tEjH)2022/08/24(水) 07:36:57.60ID:TesTdREW0
第7波においても、コロナ対策が最悪なのは大阪です。死者数を人口10万人あたりに換算すると東京の2.89人に対し、大阪は5.08人と大きく上回ります。
その惨状のなか、府知事も市長も連日「公務日程なし
0276名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e9ae-24ja)2022/08/24(水) 15:05:34.39ID:hSJ6LQsY0
■『帝国大戦 第四陣』の難易度調整について
 以下のミッションにつきまして、
 想定より難易度が高くなっていたため
 8月25日(木)メンテナンス後より、
 難易度の緩和を行います。

▼調整対象
・第四陣 雷霆に守られし飛空戦艦
・第四陣 破砕


※ラインナップに以下を追加。
▼10個
『技覚醒聖霊ナイアス』
『覚醒聖霊ヴィクトワール』※交換回数が1回増加します
▼25個
『帝国重装歩兵フィリーネ』
『帝国槍騎士メーア』
『帝国弓兵エルネスタ』
0287名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-ttVb)2022/08/24(水) 16:08:12.43ID:ENdLf0zxa
プレイヤーの想定より難しい、開発の想定よりプレイヤーがアホ、ならわかるがお前が出してるのに何言ってんのって話だからな
運営と開発は違うってスタンスなんかな
PSO2広報が開発状況について〜とのことです、と他人事のように言うのも問題視されてたがそういうアホな言い回し薦めるコンサルがいるんだろうか
0289名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e9ae-24ja)2022/08/24(水) 16:11:15.53ID:hSJ6LQsY0
スタ12のオークロードってオーク大討伐の神級EXと同じ敵データっぽいんだよな
あれから3倍補正抜くと同じステータスになる
そして補正抜いても遠距離時の攻撃力(5000)は変わらんから皇帝がワンパンされる
0295名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMeb-UN63)2022/08/24(水) 20:49:24.21ID:5HCxT7veM
オーブといい難易度といい言い回しアホすぎるな
オーブは「メンテ後からドロップ率上方修正します、同時に全開放します」とかなら同じ意味で好感度アップだったのに
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8986-XvCx)2022/08/24(水) 20:53:40.91ID:SWTgS/Cs0
全開放する事が何の詫びになってるかまったく判らんわな
ミスの詫びだというならドロップ2倍なりの補填的な何かがあって当然だと思うが
0336名無しさん@ピンキー 転載ダメ (JP 0H8b-xVVl)2022/08/25(木) 16:39:57.34ID:nZI45X2JH
改めてトラムの性能とにらめっこすると笑えてくるわ
なんでこいつはわざと足枷つけて使いにくくしたような性能してんだよ
普通に考えてリジェネはアビに組み込むだろ
0339名無しさん@ピンキー 転載ダメ (JP 0H63-dbST)2022/08/25(木) 16:46:59.17ID:suj/+n/FH
>>336
通常スキルは今となっては微少なリジェネだけの置き物
覚醒スキルは当時ならまあ原住民よりは火力でるかな?くらいだったけど最近はト2程度の数値なら条件なしで超えてくる始末

インフレの無い素晴らしいゲームですわぁ
0342名無しさん@ピンキー 転載ダメ (JPWW 0H33-kaXM)2022/08/25(木) 16:54:37.05ID:HHl/LFaPH
緊急ミッションを10回クリアが義務になってんのエアプすぎるだろ
☆4クリアするだけでもう闇水晶使い道無くなるぐらい手に入るのに何をそんなに周回させるんだよ
0349名無しさん@ピンキー 転載ダメ (JPW 0H33-cVcI)2022/08/25(木) 18:41:49.62ID:kMWq0g4MH
2匹しか来ないし前みたいに大量の青坊主と一緒に来るわけじゃないし今回のぬえはぬるくないか?
別ルートからくるからタゲもバラけやすいし
0350名無しさん@ピンキー (JP 0Hdd-J31k)2022/08/25(木) 18:44:56.40ID:2LbYJ0lQH
いい加減5刻みくらいで階層飛ばしてプレイ出来るようにならないかな
0354名無しさん@ピンキー 転載ダメ (JPW 0H33-cVcI)2022/08/25(木) 19:10:35.69ID:kMWq0g4MH
放置視点だとヌエよりもそれなりのユニットかバフデバフがないときついステータスしてる酒か、
初見だとワンパンで遠距離潰されやすい風雷神のが面倒だと思った
輪入道は札の内側に入れば空気もいいとこだったな
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bfa-qMaf)2022/08/26(金) 01:56:23.89ID:dM+m4HI70
皇帝のイラスト本当にダサくて草
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-tEjH)2022/08/26(金) 03:25:27.06ID:1NM4YbrE0
テレビアニメ「俺が好きなのは妹だけど妹じゃない」は綺麗なPVを以て視聴者の期待を集めたのだが、
蓋を開ければ顔面崩壊は日常茶飯事、間取りや体格が変だったり物が突如変身したりと悪い意味で大きな話題を呼んでしまった。
それが板についてきた6話のEDのクレジットに表記されたのがこの正直困太である。
正直困太が出てきたのはこの一話のみであり、原画スタッフであること以外一切の素性こそ不明だったが、
OP・ED共に描き直されたり、時折作画が本気になったりするなどのスタッフの努力もあり、「鬼スケジュールに悲鳴を上げている」と大きな話題を読んだ。
0372名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スッップ Sd33-cVcI)2022/08/26(金) 04:53:02.03ID:NYJwDZH8d
皇帝どう考えても通常スキルのが使いやすいよな
この程度のユニットを連れて行くのってホモ島くらいだし火力より持続のが欲しい
早めに置いてすぐ点火ってのもよくある以上コスト消費も邪魔になりやすい
魔神なんかを帝国やホモ縛りでやる人向けかな?
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3992-7zh4)2022/08/26(金) 14:58:15.44ID:+SE7zgjY0
スピリアでダメージ分散するとモラクスの反射判定がバグりまくるな
第二形態にヤシャビ入れたら分散してる味方にランダムで反射ビームが飛んでいって草

来週までに直しておけよ
0389名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e9ae-24ja)2022/08/26(金) 15:00:52.14ID:gDYbIToE0
【9月中】
・「第九回人気闘兵決定戦」の開催
・「秋の感謝祭キャンペーン」の開催
・「ハロウィンキャンペーン」の開催
・魔神降臨ミッション「魔神モラクス降臨」の継続
※9月1日(木)メンテナンス後よりLv11〜15が追加されます
・魔神降臨ミッションの復刻開催
 ・大嶽丸
 ・魔神レラジェ降臨
・大討伐ミッションの復刻開催
・新規大総力戦ミッションの開催
・交流クエストを追加
・シービショップに第二覚醒クラスを追加
・フィルタ機能の改修
※属性カテゴリを細分化します
 現在、「白の帝国」と「人間」を指定した場合、
 「白の帝国または人間」となっているものを
 「白の帝国かつ人間」でフィルタリングすることが
 できるようになります
※贈り物メニューのフィルタにおいて、
 「150%」「150%未満」「100%未満」を
 指定できるようになります
・覚醒の大宝玉を使用するメニューを移動
※現在の交換所からユニットメニューの
 「クラスチェンジ/覚醒」に移動を予定しています
・序盤クオリティアップ
 以前からお伝えしていた
 一部マップのクオリティアップなどを実施します。
 こちらは徐々に対応を行っていきます。
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-SiT/)2022/08/26(金) 15:13:10.64ID:59d6jfe60
2覚醒シービショップ…犬はいつまで待たされるんだろう
反射した攻撃が範囲だと近くにいた無関係の奴も巻き込まれて死んだりするから
割と凝っているよ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffa-GD24)2022/08/27(土) 03:07:21.32ID:W0Padf+h0
ヤシャビ敗北した悔しさからくっそ暇な時にリセマラしてるけどアンブロトラムトラムユアンブロトラムでホンマ
あとレオラが全然出ない
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf23-239U)2022/08/27(土) 04:08:25.14ID:pv611HNY0
オーブ確定じゃなかったことに今気づいたわ
そもそも今開放されても委任もらえないから意味ないんだが
あ委任配らないように確定にしてなかったのか
まじでせこいな
0436名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-UPs9)2022/08/27(土) 11:24:34.80ID:ZPkeMhN0d
ガオレオンは強い奴と戦いたいと言いながら魔王の手先になって人間イジメしてた発言矛盾のゴミなのに
なんで今更自分の為に戦ったことはないとか過去改変してるんや?
(本当に強い奴には尻尾振るが)強い奴と戦いたいとか完全に自分の為だろうに
0438名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-q5Hy)2022/08/27(土) 12:05:07.92ID:xMlcpLs9d
>>436
ここのライターがそんなん覚えてるわけ無いやん
その場その場で良さげなセリフ言わせてるだけだものまともに書けるならいまだに王子のままなわけないし
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f44-FVR3)2022/08/27(土) 12:26:11.37ID:aYwfpwO10
>>431
アランでよくね?
0447名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スッップ Sd3f-SnVL)2022/08/27(土) 14:25:20.99ID:u9Er3y+Bd
そうだぞ
そのままの威力が返ってくるし貫通なら貫通、爆風なら爆風で返ってくるからトモエが反射されたら確実に死者が出ると思った方がいい
ヤシャビの場合はダメージこそボスには与えられないものの本人無敵の爆風無しだから被害なし
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-83Bc)2022/08/27(土) 14:48:36.42ID:neHv7F0u0
エフトラの覚醒スキル第2形態に撃っても誰も死なないの?
この運営エフトラ優遇するの本当に好きだな
エフトラ出てからのアスタロト16、デウス16、モラクス、みんなエフトラ接待じゃん
0457名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW f7ae-+YJk)2022/08/27(土) 17:14:59.38ID:TQzfe7ga0
モラクスクリアできないソノタミンは常時魔法攻撃で死亡しても撤退扱いになる白英傑様がいることをお忘れか?あいつで一形態ブロックして他の奴は物理オンリーで固めればいい
ニ形態に移行したら前に進んでくるけど受けてる間に飯食わせるとか準備いくらでもできるだろ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3e-7jXZ)2022/08/27(土) 18:13:30.02ID:KSh0486q0
ただし周りが死ぬ(2重の意味で)
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3792-v8XK)2022/08/27(土) 19:36:30.47ID:4N6jxGU20
オリゴ20体ぐらい出てきても隠密ループしながらヤシャビで余裕じゃね
魔神の第二形態にビームが当たらなくても雑魚には当たるからな
一応ヤシャビ対策のつもりなんだろうけど死んだのはその他の雑魚だけっていう
0477名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スップ Sd3f-SnVL)2022/08/27(土) 20:58:42.69ID:5KhN9rEed
エフネの爆発が反射されて止められないんじゃないの?
第二形態貫通だからセーラの意味もないし
一応スーチェンのトークンが物理で停止もってるしそこから白黒アルヴァ続けて投げるのが一番手軽にダメージ稼げるかもね
もしくは引き付けと不死持ってるチャンプ、できれば水着の使うとか
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-FY7O)2022/08/28(日) 14:15:15.66ID:vCZOCuL50
モルディベートって
wikiに「ゴールドラッシュ(9回目):未完の巨兵コンプリートボーナス」ってあるけど
ゴールドラッシュの復刻が来てまだ取ってないなら今でも入手できるんだっけ?
0495名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-FVR3)2022/08/28(日) 22:23:49.76ID:KW7iu1oXa
狂乱でいいと思う
0496名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ff35-izds)2022/08/28(日) 22:43:19.64ID:FNv5SnYS0
序盤なら死んでくれた方が手っ取り早く攻撃力上がるし
中盤以降なら直接攻撃されるまで近づける敵がいないから
導きの防御力はほぼ死にステ。敢えて抱えるほど固いわけでもないし
0513名無しさん@ピンキー (ニククエ f762-p/Ix)2022/08/29(月) 21:02:52.28ID:jeZvpXDL0NIKU
プレミアムキーで入場できるダンジョンの解放条件がガチャ最高レアキャラのオキュー
だからそこでドロップする装備も入手不可
0522名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f2f-83Bc)2022/08/29(月) 21:47:13.35ID:j6D7Exdc0NIKU
モン娘IN出来ないからわからんけどオキューが新プレミアムダンジョンの開始条件なら持ち物だけど
前に持ち物検査なんてあったっけ?
0525名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f2f-83Bc)2022/08/29(月) 21:53:04.14ID:j6D7Exdc0NIKU
なるほど前回エピックのメリッサが条件だったのかありがとう
プレミアムダンジョン今後はレジェンドで持ち物増やしていきそうだなー
0528名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエW 7796-cxyr)2022/08/29(月) 22:37:45.25ID:oNFToDyT0NIKU
そこよりメンテ延長つってから20分ぐらい入ってオキューのダンジョンのLスキル落ちまくってたのがまずかったんじゃねーの12回やったけどドロップ率50%あったしガチャも普通に引けてたからなぁ
0535名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ f7ae-+deR)2022/08/30(火) 12:04:12.14ID:Z6DNMla00
王子の皆さまにお知らせがあります。

9月1日(木)メンテナンス後より、
緊急ミッション【見果てぬ未来と叶わぬ夢】を開催します!

新クラス「スカイヒーラー」のプラチナユニット
『鶚翼の癒し手レフカ』を仲間にするチャンスです!
https://pbs.twimg.com/media/FbYCx-_agAAZPz2.jpg

9月1日(木)の定期メンテナンスにて
名声召喚の期間リセットを行います。

次回の名声召喚では
『ちびイザムバード』『ちびルヴェア』が登場します。

メンテナンス明けをお楽しみに。
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-83Bc)2022/08/30(火) 14:56:47.04ID:YXAKgXcc0
ネタ切れでしょうもない一部地形特効とか移動出来る代わりに劣化品みたいなの増えてるのは苦しいな
モン娘作ってやり直ししてるのもよく分かる
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-83Bc)2022/08/30(火) 16:54:28.19ID:IeVupH5X0
地形特攻も無い場所ではそこそこで地形適合すると強いとかならいいけど
地形が噛み合ってやっとそこそこレベルだからなぁ…スカイシーアクアの酷さよ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7786-Ickp)2022/08/30(火) 21:29:09.10ID:TDhKLJZD0
まず既存のスカイ〇〇やらシー〇〇を何とかしてからじゃないですかね…?
今スカイヒーラーなんか出されても期待する奴いんの?って思うんだけど
0554名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9f44-JjaS)2022/08/31(水) 00:56:55.48ID:Ezzb3qcG0
2018グラシャラボラスと2019アガレス16の初回はイリスが普通に活躍したんじゃね
ヒーラーの活躍というよりはイリスの活躍でしかないが神官もエクスとそれ以外は別モンだったし
今は英傑が回復以外の仕事もしつつ射程も負けてるから話にならんのよな
職レベルで射程400ぐらいにしていいんじゃね
0559名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ f7ae-+deR)2022/08/31(水) 12:04:37.62ID:EsKPaOPY0
王子の皆さまにお知らせがあります。

9月1日(木)のメンテナンス後より
プレミアム召喚に2体の新ユニットが登場します。

一人目の新ユニットは
レアリティブラックのクラス「ロード」
『金獣の領主リンクス』!

※プレミアム召喚2での登場は
月曜の更新以降になります
https://pbs.twimg.com/media/FbdRssuaUAEKn5b.jpg

スキル『猛獣の戦旗』
自身の攻撃力がアップ、
さらに範囲内の味方の攻撃力がアップします!
味方2人を回復し、
敵2体に防御力無視の遠距離範囲攻撃を行います。

覚醒スキル『不屈の爪牙』
効果時間無限で、自身の射程と
獣人属性の攻撃力、防御力がアップ!
味方3人を回復し、
敵1体に防御力無視の遠距離範囲攻撃を行います。

アビリティ『爪牙の軍旗』
出撃メンバーにいるだけで、獣人属性の
攻撃後の待ち時間をわずかに短縮します!

覚醒アビリティ『爪牙の魔導部隊』
出撃メンバーにいるだけで
獣人属性の攻撃後の待ち時間を短縮。
以下の効果を持つトークンを使役します。
・1体まで出撃数に含まれない
・トークン未配置の場合、自トークンの出撃コストが0になる
配置トークン1体につき自身の攻撃力がアップ。
0565名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ f7ae-+deR)2022/08/31(水) 12:15:16.30ID:EsKPaOPY0
プレミアム召喚に登場する
二人目の新ユニットは、
レアリティブラックのクラス「スカイシューター」
『黒翼の精鋭射手ラシティ』!

スキル『ストームアロー』
攻撃力と射程がアップ!
非移動中、範囲内の敵5体まで
同時に2連射攻撃を行います。
さらに遠距離攻撃を高確率で回避します。

覚醒スキル『スカーレットスカイ』
攻撃力と射程がアップ!
敵の遠距離攻撃の対象にならず、
防御力と魔法耐性を無視する
範囲攻撃を行います。

アビリティ『高速飛翔配置転換』
地上の敵に対して攻撃力がアップ!
トークンを設置したマスへの移動が
高速になります。

覚醒アビリティ『地上制圧機動』
地上の敵に対して攻撃力がアップ!
※『高速飛翔配置転換』よりも効果値は上昇しております
トークンを設置したマスへの移動が
高速になります。
出撃メンバーにいるだけで、弓兵属性ユニットの
天界の悪影響を無効化します。


9/1(木)メンテナンス後より
「覚醒の大宝玉」がおまけについた
『特別プレミアム10連召喚』を開催いたします!

さらに、9月5日(月)0:00より、
期間限定で「温泉復刻プレミアム召喚」を開催いたします!
0571名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-x88D)2022/08/31(水) 17:21:43.33ID:rCQcjKJ5a
城はコラボ新規を定着させたくて必死なのかこの期に及んでチュートリアル充実させにきてるな
こないだの資源集めて船で出港!ってやつで離脱多かったんやろね
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7786-Ickp)2022/08/31(水) 20:47:39.11ID:BKlASfGf0
>>572
正直今から城を勧めるのは良心があればやらないだろ…って感じだからな
その他も大概1からやらせるには不親切だけど
城の方も今新垢でやれって言われてもリセマラして強キャラとっても
育成素材ないしイベントマップはキツイから絶対投げ出すと思う
0576名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW 9f44-FVR3)2022/09/01(木) 04:27:53.12ID:pDKpeJnv0
城は改築したり限界突破させたり武器集めたりなんなりで時間がかかりすぎる 高難度の属性縛りのせいで満遍なく育成しなきゃいけないのも面倒だ
その他なら、最初から覚醒した英傑が最強の武器を携えてだいたい全部解決してくれるんだ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3792-v8XK)2022/09/01(木) 16:50:58.84ID:brIhLSHm0
エフトラで魔神を削ってエフトラで雑魚を倒して
火牛の群れをエフトラで足止めしながらエフトラで倒して
魔神が変身した後も気にせずヤシャビ撃ってたらいつの間にか終わってた
0608名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スッップ Sd3f-SnVL)2022/09/02(金) 00:46:36.85ID:roHbYPUmd
>>605
正攻法は右にキャラ置いて1匹ずつ形態変化させて倒すことなのかな
でもめんどいからダブルヤシャビでいいよね

今回は主要な敵が長射程かdotもちだからアージェはあんま向いてないな
ただ右側でバリアとトークン使えば1スキルで1ラッシュくらいは処理任せられるかもね
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fff0-UPs9)2022/09/02(金) 03:12:04.38ID:XyvxMjFO0
王子はクソカッコイイ台詞だし周りの皆はマンセーするし
王子のゲーム内描写されてる行動とキャラの台詞がマッチしなさすぎてキツイ
今回とか王子の政治的手腕褒められてたし…
国主の座を空席のままにしとくような奴に政治的手腕とかねえよ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7786-Ickp)2022/09/02(金) 04:23:13.54ID:LIndgD2L0
王子の政治手腕ねぇ…
王国がどういう体制でどういう領土状況でどういう政策でやりくりしてるのか全く不明なのに
寄り合い所帯をまとめてるから政治手腕も凄いんですって…
こんな説明でさす王できるユーザーが一定数居るのが空恐ろしい
0617名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-VnKo)2022/09/02(金) 07:25:22.34ID:4X60N2X/M
白黒アルヴァってdpsあんま変わらんけどな
俺は編成バフマツリ+レオラ、配置スキルがラピス白サナラ英雄王でやったけど計算上白アルヴァでも60万いける
ティニーいるなら更に楽
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f23-239U)2022/09/02(金) 18:02:15.50ID:zm6LVboh0
モラクスだるすぎる
完全に城プロだろこれ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f23-239U)2022/09/02(金) 18:03:18.30ID:zm6LVboh0
>>611
なんで反射まで食らってこんな回復してんだ?
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3792-v8XK)2022/09/02(金) 20:13:22.33ID:aa/lDIEa0
鈍足も時止めも入るからWヤシャビしながらテキトーにゴミ投げするだけで楽に倒せるな
まあこのやり方で楽に倒せない敵なんて殆ど居ないだろって話やが

これがクソ城だったら今ごろ画面中ガオレオンだらけになってるやろなw
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-83Bc)2022/09/02(金) 21:08:45.44ID:uIY2Zabe0
御城って審議によって新しいキャラも殺してたような…
エフトラ抑えるなら敵全体貫通ダメージ90%カット、速度低下無効とか?
白ラーワルはスキルに最大HP4倍があるからその分がスキル発動時に回復するみたい
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fc5-yNcK)2022/09/02(金) 21:35:55.61ID:S+bBeZSc0
やシャビは全画面攻撃とかいう意味不明な属性にされたから全画面攻撃を無力化するだけで対処できるんだろう
まだやらないんだろうけどさ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-Am0N)2022/09/06(火) 00:59:58.42ID:d/QIAt1j0
防御デバフと火力が両立してて牛の第1第2形態どっちにも対応できるからでは
ブロック3あるから複数起動しても足止めできてうっかり死んでもその場復活できるから星は落とさん
0658名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM35-IZd/)2022/09/06(火) 07:27:21.54ID:u1n/AWNHM
まだpinkしか書き込めないのね…スマホから制限で書き込めないの不便。今月いっぱい規制かな?モラクス15終わってUP動画みたらイベユニ.白以下.少数編成とプロ王子に感心。全力でギリギリだったわ
0659名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW c9ae-rt9i)2022/09/06(火) 12:07:17.44ID:PXAY18SP0
そのほか、次回の更新内容をお知らせいたします。

・魔神降臨ミッション【大嶽丸】の復刻開催
※今回から難易度にLv16が追加されています

・交流クエストにユニット追加
蒸気騎士イザムバード/炎の厨師タオパオ

メンテナンス明けをお楽しみに。
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-y6DA)2022/09/06(火) 14:16:48.25ID:+qWwzslj0
センズリさん引いておくべきかな
無しでも問題なくやれてるけどやっぱ強いよねー
少しだけど塔のスコアも上がる
2年半経つしセンズリさんの上位的なキャラそろそろ来ないかと2ヵ月後?の英傑が気がかりだなあ
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-Am0N)2022/09/06(火) 16:07:53.98ID:d/QIAt1j0
魔耐永続90を用意するのはそんな難しくないし何なら更に分散できる
近接魔法攻撃ボスなんていくら盛っても足らんくらい
それこそ与ダメージ100倍持ってますとかでもない限り
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1992-OQvo)2022/09/06(火) 20:29:47.49ID:dS8WIWSi0
別に大嶽丸がダメージ100倍+貫通化しても時止めループすれば行けそう
そもそも箱剣はエフトラが速攻で壊しちゃうだろうしそんなに長生き出来るとは思えんが

まあ補正値次第だな
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-9TNW)2022/09/07(水) 00:32:25.60ID:EjzeiGW50
内部データでは補正1倍ということになってるけど
実際は全部個別補正というかそれぞれ独自に数値設定してるから実質意味ないよとかじゃない
0682名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ c9ae-+xtQ)2022/09/07(水) 12:08:30.62ID:U6Ovcs4n0
王子の皆さまにお知らせがあります。

9月8日(木)のメンテナンス後より
プレミアム召喚に
レアリティプラチナのクラス「ドラゴンメイジ」
『風竜魔術士コラリー』が新登場!

※プレミアム召喚2での登場は
月曜の更新以降になります
https://pbs.twimg.com/media/FcA4iwzaUAIYNH0.jpg

スキル『タービュランスマギカ』
攻撃力と射程、攻撃範囲がアップ!
攻撃後の待ち時間を永続で短縮。
次回、2連射攻撃に変化します。

覚醒スキル『ドラゴテイルウィンド』
初回は0秒で使用可能。
射程と攻撃範囲がアップ!
さらに、竜族(ドラゴンライダー、ドラグーン系含む)の
攻撃力がアップ!

アビリティ『悪天候無効』
悪天候の影響を受けません。

覚醒アビリティ『早駆けの旋風』
攻撃力と防御力が減少するが、
自身の出撃コストが-5になります。
悪天候の影響を受けません。
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92f-Iguz)2022/09/07(水) 13:15:11.36ID:Nb0As3Io0
泉ズリクラスならともかくV飯クラスだとねぇ
英傑ハマりに備えて貯石の方がマシだなってなる
プレボから石が溢れそうなら一応選択肢になるかなってくらい
0690名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-c3fi)2022/09/07(水) 13:26:29.95ID:18gj+v6AM
まあ欲しいにしても課金者なら来年正月に季節選択2回めやってバレガスタ入るか確認してからでもいいからな
入ってなかったとして2月に復刻だし
0691名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-qUs9)2022/09/07(水) 13:29:38.54ID:8juaW3Y/r
マスィーンとヤシャビ取れたから何とか続けられてるけどいい加減泉ズリよこせ復刻のたび回して通算黒6スルーしてんぞ

申し訳ないが課金しろとかいう指摘はNG
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8962-AiSn)2022/09/07(水) 14:21:07.71ID:t7MKfTXj0
チョコ飯は通常飯と両方持ってた場合チョコ一択になるくらい強い
けどもうやわらかい遠距離が初見殺しみたいなことあってもやり直しできるからな
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1992-OQvo)2022/09/07(水) 20:17:46.40ID:37mJeidg0
高倍率化のインフレが進んだせいで飯自体の出番が減ってるんだよな
エフトラやアージェには固定値を加算するタイプより◯倍で乗算出来るバフの方が強いし
まあインフレ無しだからインフレ無しだけど
0705名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-prDI)2022/09/07(水) 20:28:00.12ID:Qo7719FAa
まあ無理せず料理人出せるなら出すのもいいんだけど湯ズリー範囲の近接マスにエフトラ狸、拠点前安置にオート役置く都合上料理人置きたいマスがねえなって状況がチラホラでてきてる
エフトラ編成じゃなきゃ空いてた安置近接マス3つ使ってるからな
0707名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-prDI)2022/09/07(水) 20:35:26.31ID:Qo7719FAa
まあディエーラ清原コハルフィオレとかぼちぼち恒常に強いのがいて今年もレナータアラン増えてるし
それこそ限定ゲーな以上恒常は絶対に引かないから
すり抜けてないのを拾う分にはいいんじゃないの
0710名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スププ Sd33-sefY)2022/09/07(水) 21:57:31.68ID:1rKfv+xod
そんなマスに困るマップ増えてたか…?
エフトラ後実装の魔神は確かアスタロトDEMモラクスだったっけ、どれもその程度の置き場所は余ってたぞ
レラジェも余裕だろうし、どうなるか怪しいのは大嶽丸ぐらいじゃね
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92f-Iguz)2022/09/08(木) 13:56:58.28ID:82XJciLw0
永続で7割カットならWヤシャビの鈍足がずっと繋がるようになるんだよなぁ
まあ仮にそんなの出たとしても悔しさを発揮して鈍足耐性か貫通反射がデフォになるだけだろうけど
0789名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-nktT)2022/09/09(金) 06:06:42.09ID:xMTEbc2Ed
ツチノコ暗殺全然通らなくて草
0817名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW c9ae-QnKk)2022/09/09(金) 23:51:20.38ID:x2vxF1h30
HP108万になって移動速度アップした野槌が序盤から拠点に向かってくるから頑張って倒してください
ブロックすると配置マス壊して発狂します
何考えてこんな敵出そうと思ったんだ?イカれてるだろ
0823名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 73ae-P7oN)2022/09/10(土) 01:16:19.07ID:1fibTQzo0
>>820
野槌の攻撃くらった瞬間配置マスが壊れて置いてたユニットは強制撤退になる
アルヴァとかで停止させて攻撃される前に倒しきった場合、あるいは撤退して攻撃をさせなければマスの破壊は起きない
この攻撃は回避・無効化・バリアで防いでもマスは破壊される
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc5-OdF3)2022/09/10(土) 02:16:36.23ID:3p5iZrM50
FF14とかいう 火力チェックをその他でもやるようにしたんか
んーまぁ課金者様が満足されるのならええんじゃないの
原住民の強キャラもコンプしてる前提だわね
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-OdF3)2022/09/10(土) 17:01:52.23ID:vrXIGoDG0
ヤシャビは通常スキルが既存のヤシャビで覚醒スキルが自動発動ヤシャビみたいに変えてくれや
既存の通常スキルを塔で使うとかどうでもええわ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-Mjbb)2022/09/10(土) 18:27:04.50ID:3mCur3pd0
無課金適当編成でも全クリ余裕だと虚無ゲーじゃね?
その他は制限全然ないから無課金でも英傑ガチャ運が良ければまだまだいけそうだけど
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6392-9Xy2)2022/09/10(土) 20:24:05.83ID:N+yZgEIA0
その他の話題皆無過ぎてスレストされても反省すらせず飯、風俗、自分語り下ネタを擦り続ける飯スレ民は多分脳がイカれてる
養命酒の話題は辞めたようだけどな
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc5-OdF3)2022/09/10(土) 22:50:17.59ID:3p5iZrM50
まぁそうやね
最近は時間とるのが面倒になってクソ城もその他も委任だけだして最低限の動きだけしとるわ
向き合ってた頃はまぁ楽しかったな
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc5-OdF3)2022/09/11(日) 20:30:02.18ID:tpmM1kZ30
さぁ楽しいのかねぇ俺は適当に突っ込んでぎゃーして楽しむスタイルやな
今回はここまでにしてやるプルプルじゃぁなって感じやな
おかげであんまクリア出来てはいないが 必死にやるような報酬でも無い
0863名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-LsKX)2022/09/11(日) 22:19:19.41ID:P026QCUVM
大嶽☆4、アランもランヒルド(未所持)も使わなかったな。受ける自信なかったから歩かせながらエフネ&スーシェン時止め駆使してアージェ&エフトラで始末したわ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cffa-+5pS)2022/09/11(日) 22:51:50.24ID:0QUFqOw40
REするとRか一般切ることになるだろうし低コスト運営も無理になる
REしたところで城とモンムスみる限りなんも期待はできない
つまりインフレなしを楽しむしかない
0870名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-EzVQ)2022/09/12(月) 15:23:01.53ID:AJxtL6F6d
早くiPhoneでR版できるようにならんかな。開発中とは聞いてるけど、何か情報出てましたっけ?
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-2m22)2022/09/13(火) 12:07:06.82ID:ixhdaphI0
王子の皆さまにお知らせがあります。

9月15日(木)のメンテナンス後より
秋の感謝祭キャンペーンを開催いたします!

期間:9月29日(木)メンテナンスまで

キャンペーンを記念して
ログインボーナスやスタミナ消費で手に入る
「闘兵券」を投票し順位を競う人気投票イベント
「第九回人気闘兵決定戦」を開催します!

投票期間:9月30日(金)4:00 まで

イベント初回ログイン時に
レアリティブラックの「シーソルジャー」
『朱珠の深海兵長ムルーア』を獲得できます。
累計投票数の報酬としても獲得が可能です。

※ユニット以外にもゲーム内アイテム等の報酬を獲得できます
※『朱珠の深海兵長ムルーア』は、
通常のイベント報酬で獲得できるブラックユニットより、
引退時の入手Gと、合成素材時の上昇EXPを調整しております

https://pbs.twimg.com/media/FcfxX5NXoAUfsNo.jpg

9月15日(木)メンテナンス後より
期間中、交換所に以下のユニットを追加いたします!

▼虹水晶
覚醒ちびラピス
覚醒ちび金光聖菩
覚醒ちびスーシェン
覚醒ちびオーガスタ
覚醒ちびルフレ
覚醒ちびフーロン
覚醒ちびヘカティエ

※上記ユニットは期間中1度のみ交換可能です
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-2m22)2022/09/13(火) 12:16:55.87ID:ixhdaphI0
キャンペーンを記念して
ショップにて期間限定で「秋の感謝祭パック」を販売します!
神聖結晶や10連召喚チケット、
大量の経験値が獲得できるブラックアーマーなど
様々なアイテムがセットとなった
お得なパック2種となります!

期間:9月29日(木)メンテナンス前まで

▼秋の感謝祭パック1【2022】
DMM価格:10,000DMMポイント
神聖結晶165個+以下おまけ
・★6 座敷わらしエンジュ1体
・10連召喚チケット1枚
・ブラックアーマー3体
・ブラックリング5個
・覚醒の大宝玉6個
iOS/Google Play価格:10,000円
神聖結晶163個
※その他はDMM版と同様です

▼秋の感謝祭パック2【2022】
DMM価格:5,000DMMポイント
iOS/Google Play価格:5,020円
神聖結晶75個+以下おまけ
・★5 符術士リャオレン1体
・10連召喚チケット1枚
・光彩聖霊フェス2体
・プラチナリング5個
・覚醒の大宝玉4個

※『座敷わらしエンジュ』『符術士リャオレン』は
先行入手ユニットとなり、
後日、プレミアム召喚へ追加される予定です
※その他、注意事項はお知らせをご覧ください

https://pbs.twimg.com/media/Fcfy_jPaQAEvSmY.jpg


そのほか、次回の更新内容をお知らせいたします。

・フィルタ機能の改修
・覚醒の大宝玉を使用するメニューを移動
・一部序盤マップのクオリティアップ
※詳細は別途お知らせします

メンテナンス明けをお楽しみに。

https://pbs.twimg.com/media/FcfzLqEakAARGFF.jpg
0885名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スププ Sd5f-P7oN)2022/09/13(火) 13:38:25.45ID:AnyjKlb2d
レナータも強いと思ったんだけどアランに比べるとあんま使われてるの見ないよな
補助がメインの仕事だから英傑みたいな個人の殲滅力が高い奴らには必要ないんかな
出撃枠食わないっつっても編成枠は限られてるし
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-OdF3)2022/09/13(火) 15:05:05.80ID:SKDhIUN60
ちびアランなら素ステ弱体化がダイレクトに響く上に第二覚醒もないからな
精々金縛りで使えるかどうかくらい
ちびレナータは普通に魔神で使われるだろうから悔しいよ
0904名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-3Jg3)2022/09/13(火) 22:32:22.13ID:C59UnRpOd
10連チケってゴミなんだよな
天井カウントないしゴミ鍋っていう
このゲームのお得パックって半分詐欺みたいなもん
0905名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-3Jg3)2022/09/14(水) 03:10:02.31ID:d0wmJ0czd
次の英傑いつだっけ
10月ぐらいだっけか
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-OdF3)2022/09/14(水) 09:48:14.64ID:Qj8Jcx860
旧統一教会は、欧州でも政治の場への浸透を試みていた。フランスの極右政党である旧国民戦線F N党(現在、国民連合R N党)に資金や世界的レベルでの人脈を提供
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-2m22)2022/09/14(水) 12:07:03.75ID:Rec5QpIC0
王子の皆さまにお知らせがあります。

9月15日(木)のメンテナンス後より
プレミアム召喚に
レアリティプラチナの新クラス「サベージファイター」の
『砂漠の勇士ファルア』が新登場!

※プレミアム召喚2での登場は月曜の更新以降になります

https://pbs.twimg.com/media/FclTn_oaIAEZ_Ig.jpg

新クラス「サベージファイター」とは?
1体まで足止めでき、
一度の攻撃で2回ダメージを与えることができる
近接クラスです。

スキル『狂犬の報復』
攻撃力と防御力がアップ!
ブロック中、敵の物理攻撃に対し
敵の攻撃力分のダメージで反撃します!

覚醒スキル『蛮勇は止まらない』
自動発動+効果時間無限で
攻撃力と防御力がアップ!
自身の状態異常を無効化し
HPを徐々に回復します。

覚醒アビリティ『逞しき砂漠の民』
自身の最大HPがアップ!
出撃メンバーにいるだけで
砂漠の国出身の味方ユニットの
攻撃力がアップします。

9月15日(木)メンテナンス以降、
『冬の感謝祭パック【2022】』で先行実装した
以下のユニットがプレミアム召喚に追加されます!

『熱砂の騎士アスラハ』
『氷竜魔術士カラザ』

※プレミアム召喚2での登場は月曜の更新以降になります

9月15日(木)メンテナンス後より
以下クラスの第二覚醒を実装いたします!

・サベージファイター
・座敷わらし
・スカイヒーラー
0914名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 73ae-2m22)2022/09/14(水) 15:03:06.64ID:Rec5QpIC0
■一部「魔神降臨ミッション」復刻開催の順延について
 8月26日(金)15時頃に掲載しました
 「今後のアップデート予定について」にて
 9月中に「魔神レラジェ降臨」の復刻開催を行うと
 お知らせしておりましたが、
 問題が発生したため、
 開催を10月へ延期させていただきます。

■一部ミッションのマップのクオリティアップについて
・一部ミッションのマップのクオリティアップを実施します。
※主な対象:
 ストーリーミッション第一章
 「王都脱出」「神殿の森」「女神の神殿」
※その他、上記のミッションと同じマップを使用している
 一部ミッション。
※今後、いくつかのマップは
 数回に分けてクオリティアップを行う予定です。

 本件につきまして、ご迷惑をおかけしておりますこと、
 お詫び申し上げます。

・『シビラ』の覚醒ちびユニットと
 副官設定時の専用背景を配布
※背景は覚醒ちびシビラまたはシビラを副官に
 設定した際に反映されます。
※ねんどろいどシビラも対象となります。

・ケラウノス人形の強化対象に「スカイヒーラー系」を追加
・以下、ユニットの属性を追加しました。
 「華の国」「騎兵」「重装」
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-2m22)2022/09/14(水) 17:20:15.99ID:Rec5QpIC0
■「第八回人気闘兵決定戦」報酬の衣装替えシビラについて
 前回「第八回人気闘兵決定戦」の
 『衣装替えシビラ』につきましては、
 現在、制作中となります。
 実装までしばらくお待ちください。

しばらくお待ちくださィーン!
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-OdF3)2022/09/14(水) 18:46:12.39ID:Qk0USGd20
まぁちょっと前の配布黒天使はソフィーとかいうゴミよりはまだマシな強さだったし
今の時代に配布するなら元のシビラよりはマシな性能になるやろな
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-OdF3)2022/09/15(木) 15:26:08.87ID:0FDWb+XR0
※対象に選ばれたユニットの性能は元の性能から調整し実装する場合がございます。

うおおおおお元の性能のまま渡すのは悔しい!
こんな雑魚で悔しがるその他運営すげえな
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef35-KZAp)2022/09/15(木) 15:28:30.21ID:GEqnzpK10
ちびはiOSでもおっぱいとか厚着しないんだねえ
0949名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3fc0-Dyla)2022/09/15(木) 15:41:45.00ID:3ZIeNrZP0
虚無いので新しい1万の女買ってみた
ユニークだけどユニークなだけって感じ
今回のも最初から第二実装済み
とりあえず編成に居るだけでリジェネ撒く分岐の方にしてみた
(編成だけでリジェネ撒くのは初だっけ?)
https://i.imgur.com/upgOUDa.png
スキルとスキル覚醒
https://i.imgur.com/V0ppPTV.png
寝室
https://i.imgur.com/NkJLmWv.png
https://i.imgur.com/g0tQj2u.png
0951名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スフッ Sd5f-P7oN)2022/09/15(木) 15:45:46.92ID:BnIrmXaGd
攻撃が遅いと思ったら深海デバフか…別に海鎮王子いなくてもムルーアの軽減だけでなんとかなる程度の雑魚しか出てこなかったが
右下にハツネ置いとくと終盤のサラタンの処理が早く済む
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d392-5at2)2022/09/15(木) 15:45:57.81ID:fuHHAzio0
半魚ソルジャーはコスト下限13だからそんなに重くないな
センズリ込みだと初動5秒でコスト25回復/26秒周期か
状態異常無効も付いてるし射程短くて微妙だが一応オマケで麻痺もあるのか

ここ最近の恒常のゴミどもより遥かに優秀で草
0964名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スフッ Sd5f-P7oN)2022/09/15(木) 16:10:05.66ID:BnIrmXaGd
>>936
◆お知らせ◆
本日、iOSとGoogle Play版でアプリ更新を行ったところ、
一時的に古いバージョンで
プレイできる状態がございました。

現在は既に解消されておりますが
表示がおかしい等ありましたら
アプリを更新し再起動をお願いいたします。

ご迷惑をおかけしお詫びいたします。

これだな
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3fcd-3Jg3)2022/09/15(木) 18:54:54.38ID:ovl35g6V0
効果時間60秒なのにCTが30秒ってどういうことだ?
重複する時間が発生するんだが
0970名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 73ae-2m22)2022/09/15(木) 19:10:18.36ID:fGAdKMvN0
2022年9月15日(木)19:00 に、
下記の対応のため、データ更新を実施いたします。


▼『朱珠の深海兵長ムルーア』の
 覚醒アビリティの説明文に
 誤りがございましたため
 修正をおこないます。

誤)全味方の深海では出撃コスト-3
 配置中、深海の悪影響25%軽減

正)深海では出撃コスト-3
 配置中、全味方の深海の悪影響25%軽減


▼『朱珠の深海兵長ムルーア』の
 覚醒スキルの説明文に
 誤りがございましたため
 修正をおこないます。

 使用すると次回スキルが変化しますが、
 「次回スキル変化」の文言が漏れておりました。


▼定常復刻ミッション
 「新たなる千年戦争」「神殺しの聖槍」「英雄王を継ぐ者」
 の3ミッションについて、
 刻水晶が常時1.5倍の設定となっておりませんでしたため
 修正をおこないます。


▼以下のちびユニットに対し、
 新規追加した属性の設定が適用されておりませんでしたため
 修正をおこないます。

『ちびイザムバード』(重装)
『ちび竜吉公主』(華の国)
『ちびアイシャ』(華の国)

▼『ちびシビラ』のアビリティが
 覚醒前のアビリティとなっておりましたため、
 覚醒後のものに修正をおこないます。

 また、以下の不具合については
 修正が完了しております。
▼一部の環境で属性が正常に反映されていない
 下記の属性が正常に反映されておりませんでしたが、
 現在は解消しております。

・属性重装が正常に反映されていなかったクラス
 ・メイジアーマー
 ・スチームナイト
 ・アクアナイト
・属性騎兵が正常に反映されていなかったクラス
 ・ボウライダー

多すぎィーン!
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3fcd-3Jg3)2022/09/15(木) 21:43:44.27ID:ovl35g6V0
バレガストとか別にいらないのにアホだなぁ
0995名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ d3c0-2m22)2022/09/16(金) 01:07:13.71ID:2ocMLGXo0
そもそもピックアップが全然機能してない
どうせ限定戦争なんだから限定引けすぎて困る、くらいにしとけば恒常も少しは回るだろうに
限定回して恒常しか出ないならそりゃ普段から恒常なんて引かんわ
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-OdF3)2022/09/16(金) 01:24:26.22ID:ief2YLmQ0
魔神の集計とか見ると毎回チョコ飯の採用率結構あるんで持ってると使うキャラなんだろうなとは思う
でも持ってない側から見てあんま欲しくなんねんだよなぁ
泉ズリ持ってなかった時は強烈に欲しかった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 15時間 24分 23秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況