【FANZA】あやかしランブル!part253
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part251
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664009940/
【FANZA】あやかしランブル!part252
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664539558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.9.28現在)(第31回 同盟戦まで)
01 544441 17/20 75位 78位 --位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 101- 107- 100- (あやかしスレ民宿2(仮)
03 448513 20/20 --位 --位 --位 民宿3初心者限定
04 736556 20/20 34位 37位 31位 (5chスレ民宿4-登竜門)
06 457751 20/20 54位 50位 56位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 20/20 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 20/20 04位 04位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 19/20 79位 87位 93位 (5chスレ同盟10)
11 911204 18/20 30位 28位 32位 (5chスレ民宿11無言館)
最近のスレ立て2-3のテンプレ、特に民宿一覧入れ忘れる人多いのなんなの 正確にはテンプレではないからな
貼りたい人が貼ってるイメージ 五十鈴で天井したから100連で石が尽きた
火天は諦めよう わいもうっかり踏んで立てる時は1で十分だし貼らないいちおつ 天井分がないのに引くのは覚悟が必要
ガチャ天井があるソシャゲのお約束です >>13
自分なら引ける!って思うんよね
後悔は先に立たないんよね な、なんか30連以内に出る気がする!!
って根拠のない自信に急き立てられて60000石溶けたりするよね\(^o^)/ >>15
無償石で回してると100連超えたあたりから天井は覚悟してる ハロ火天の何が凄いって性能と性能が両立されてるとこだよな
しかもトウコツも悪くないという 今気づいたんだがあやラブまた1位か
何か徐々に人気上がってきてね? コラボの集客が成功した稀有な事例
あやらぶ側からエンクリ兼務してるプレイヤーもちらほら見かけるし 有償石の期限て半年くらいだっけ
ナギイシ買いすぎた🤢 鏡のやつと印籠ですぐ溶けるっしょ
今買ったやつなら福袋までいけるしなー wikiにあったわ
180日かーDMMポインヨなら1年だから
使わなければポイントのままのほうがええんか 火天ちゃんとトウコツちゃんという課金層に人気ありそうなあざといの連れてきたらそれはもうね コラボで触ってそのまま居着きました
周回は辛いけど面白いね 4のスレ民宿一覧見てふと思ったんだけど同盟IDってもしかして若い番号が古くからある同盟なの?
だとしたら養老館な民7が最古って、スレ民宿もホント色々(ギスギスが)あったんだろうなぁって妙に感慨深い物がある 火天は人気投票も凄まじい稼ぎしそうだ
十二天から初の3個体目も有り得るぞ 質問なんですが
火の耐久が☆4イノ、☆3ヒノワ赤鬼しか居ないんでイノ使ってるんですけど
鍵でタマホメ貰うのって有りですかね?
ガチャは壱与にワンチャン狙ったけど爆沈しました 10日からスキル武道会の火属性有償ガチャが来るからどうしても欲しいならそこやなあ
17日にも選べる限定印籠も来るだろうし
まだ待つといいよ >>27
2と3だけが例外であとは建った順=番号だよ
2はもとは第1回同盟戦が始まる前に滅んだ民宿で
第1回のあと別の人(現管理人ともまた別)が再建した 同盟で普段チャットでは発言しないんだけど、毎月ガチャの度にアイコンのキャラ変更してたら「推しが多くて大変ですねw」と言われてしまった…
これって、新キャラでイキってんじゃねーぞ? ああ? 舐めんなよ、この青二才が…潰すぞ
という解釈で良いんでしょうか? 正直、マジ切れして今にも発狂しそうです >>30
鍵くらいいいんじゃない?確か遠征に火耐久あるから無駄にはならんし
完凸イノより無凸タマホメは数値低い(1958、5124、6069)けどバフは使いやすい
どうせ鍵余るから問題ない >>33
普段チャットしてないってことはわざわざ監視してて言ってきてるから相当気持ち悪いよ >>33
心狭すぎ、陰陽棒は乾く暇もないんですよ!ぐらいコメすりゃいいじゃん >>31
>>35
凸の問題があるので月内様子見と無料10連にかけてみます
だめならタマホメ貰ってみます
ありがとうございます 限定印籠が17日予想なのね
まだイベントや課金アイテムの周期やスケジュールが頭に入ってない すみませんでした
ここで吐き出して冷静になりました
>>33 さんのコメを少しオブラートに包んで返してみようと思います
ひょっとしたら仲良くなれるチャンスかもしれないですしね いやーすみませんw 金が余ってるんですよーwwくらい言うたれ メンバーの名前覚えてないからアイコン変わったら誰だかわかんねえわ
誰だかわかんなくても困んないような同盟だからいいんだけど 次のメンテ珍しく月曜なんやね
ちーちゃんが来るか浮具が来るか早く知りたい iOSのメンテが全然終わらんな
他ゲーだと新レート対応終了したところもあるのに iOS起動したわ
全プラットフォームでリログ必要なのね ここでコラボ報酬届くとか最後まで神コラボかよ・・・・ 今突然タイトルに戻されたけど
これもiOSメンテがらみかのう…? コラボチケでクラマ出たけどスキル構成めちゃくちゃシンプルだね 今日の無料召喚で、「ver木」って書いてあったんだけど、
風属性じゃなかったの...?
木属性だったの...? コラボすっかり忘れてたわw
ありがてえ…ありがてえ…
今の藤田は絶対別人だろ 真華って無課金ボチボチプレイだとほぼ無理てことでいいんすよね? >>58
修練場やらないのをボチボチプレイとするならそうだね ダメです半年?くらい頑張ってブッ込めば可能?らしい? 超級やってりゃ無課金でも2体は余裕で解放できてるのでは 実装初期ぐらいに誰か計算してたけど
超級上級の真華修練を半年続ければお菓子だけで好感度50いくよって言ってた希ガス
香水や首飾りが無かった時期の話だし今ならもっと早いんじゃない? 絶対に好物しか上げたくないなら確か半年くらいかかるね 実際は塔やらスコア武道会の報酬なんかでもっと速く真華できると思う >>53
朝と全く変わらない状況だねぇ、長時間メンテはなんだったのかとw
2〜3日かかったりして デイリーの注意書きも同時に出したし、課金部分の目処が立たないのでむりやり開けた感じかね
まぁわりと正解だと思う >>68
Apple側に催促して早まる性質のもんでもないしな 前スレ最後で闇編成のアドバイスいただいた者です、その節は有難うございました
追加でガチャ引いて嫁子狐丸を運良く手に入れる事ができました
それで武器に付けるスキルなんですがどれが一番良さげでしょうか?
通攻威力600%UP会心率100%UP
攻撃20%UP通攻会心率200UP会心威力150%UP
防御8%UP通攻威力480%UP
防御10%UP通攻威力300%UP会心率100%UP >>73
すいません間違えました
これは酒呑童子に対しての武器でした
小狐丸についてはまた後程質問致します すまん、率まで考慮求められるととわからん。今の編成だけくれ
トレンドの真華酒、シキ、小狐、紅葉、乙姫、カオルなら率は一切いらない。威力と攻撃だけでいい さっきまで
シキ、紅葉、ミヤマ、地天、毘沙門天、日天
今
シキ、紅葉、ミヤマ、地天、小狐丸、酒呑童子
酒呑童子の武器は以下の内どれがベストか?
通攻威力600%
攻撃20%会心威力150%
防御8%通攻威力480%
防御10%通攻威力300% 酒呑童子は好感度がLV19とまだ全然足りないので真華はまだ先になりそうです 日天のまま、あるいはいたらイワナガの方がいい。ただの酒だとカオルが守れないので微妙
率過剰なので単純に威力盛る600だなー
というか変なことしないで酒無理なら投票印籠でイワナガ(威力600)取ればいいよ。武器酒と同じ打撃なので将来的に使い回せるし 民宿11無言館です
陰陽師2名募集します
プロフに同盟戦の討伐Pを明記して申請してください
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】同盟戦Lv180を得意属性で2P以内&サブ属性で3P以内で討伐可能(どちらも対水を除く)
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁
【同盟方針】チャット確認不要な基本無言・無理しない同盟戦
【除名条件】
18名以上在籍時に、貢献Pが除名ライン以下の方
公式Twitter同盟戦告知から3日経過の時点でログインしていない方
【除名ライン】
同盟戦3日目午前6時前後に所持討伐Pが
16P以上:同盟内平均の75%
15P以下:同盟内平均の50%
【盟主より】
チャットを無視しても大丈夫な同盟です
同盟戦で貢献Pをしっかり稼ぐのが条件となります
凸被り、ミリ残し、討伐P残し不問です >>78
ありがとうございます
すいません、理解力が全然追いついていなくて
何を言われているかチンプンカンプンです
申し訳ありません・・・
イワナガという威力600の武器を手に入れればOKという感じですか?
投票印籠というのは何かの景品でしょうかね
それで今の編成はシキ、紅葉、ミヤマ、地天、小狐丸、日天に変えると >>81
イワナガヒメという闇☆5耐久がいる(※同名の風☆4耐久もいる) >>81
ごめん、イワナガヒメっていう仁王立ちと通攻耐性ダウンもってる恒常式神
恒常だから投票印籠で手に入るんだわ
それよか同じく印籠で手に入る☆5カオルだけどなー。こいついないとバースト後とか地天で回復した霊力使う先なくてモヤると思う 続き
人気投票の景品で印籠といういわゆる選択チケが手に入るのでそれで取りなさい、
武器種は酒呑と同じ打撃だから手持ちレシピの中では一番良いものである通攻600をつけて
将来真華酒呑が来たら流用しなさい、ってこと 装備凸鏡もらったはいいが何に使えばいいかさっぱりわからんな >>82
>>83
イワナガヒメというキャラですね、武器と勘違いしてましたお恥ずかしい
なるほどカオルとイワナガどちらもあったほうが良いという事ですか
なかなか悩ましいですね・・・
投票は式神218マガツヒ210なのでもうちょっとです 取り敢えず鏡付き属性ステップアップガチャは来月まであるから無料全部引ききってから回してそれでもなおカオルもイワナガもいなけりゃ交換って感じにしたらいいんでないかな >>88
そうします!
・・・と思ったんですが鏡付き属性ステップアップガチャというのが見つからない
もしかして全部引いてしまったかも?
STEP3で未所持☆5式神をGET!属性応援ステップアップ召喚
というやつですかね、今見たら闇だけ抜けてます >>90
イワナガは塔上層だからカオル優先で
まずは闇通攻を完成させよう 17日まで待ってもいいかもね
ママヨミとか限定攻勢闇くるかもわからんし >>90
あと金出せるなら酒呑童子の絆は金で買えるよ
商店で酒が売ってる絆0からなら10個で絆50 >>91
それは良い指針ですね
普段から通攻パを意識しているので(というか他がよく分かっていない)
とりあえず一つ一つ完成形目指していきます
そういえば絆UPアイテムありましたね
有償1500でしたか、それちょっと買ってみます 絆は買えるけど凸と霊格もいるからなあ
イワナガである程度代用効くしリソース少ないならそんなに無理せんでもって感じ
そりゃ強いけどさ 投票350報酬で印籠と白麗鎧もらえるのか 太っ腹じゃのう >>95
瓢箪お酒6個買って絆LV48までいきました〜後は修練で貯めて
凸は3段階までいけたので残り1はガチャのおまけ鏡でやって
霊格は割と簡単に3段階上がりました
これで一週間ぐらいあれば真華酒呑童子の誕生です! 霊格が1キャラ最短3ヶ月かかるの地味にお辛い
そして霊格で思い出したけど交換用の種って毎月100個集めるのは上級修練をぶん回して回収するのかな
装備修練だと落ちないっぽいから種のためだけに巻物宝珠やらなきゃいけない感じです? イベントで復刻含めて10ずつ手に入るからそんなでもない。月40くらいか
んで超級種ドロップ率80%としてもパス無し未ログインあり6回x25日x0.8で120個でしょ
遠征合わせりゃ月180ペースだし上級とかいらんよ まだ初めて41日目の新参者ですがやっちまいました
これの価値は初心者の自分でも分かります!
これはどんなキャラに付けてあげると良いですかね?
https://i.imgur.com/KqoPkDg.jpg 1回だし、41日なら烈盟章で買える改定筆で防具にして白霊か金麗も全240としてとりあえず運用したらいいんじゃない
そしたら今後どんな武器種の闇スキルアタッカー来ても使えるしなー 追記、白麗は投票券陰350で確定で取れるから、エンクリ勢ならこれにエンクリコラボで取った装備鏡3枚入れれば作れる ちゃんとガッツリ課金してるから許せる
とは言え超運すぎるなおめでとう ほへー、無課金でも真華って余裕なのか条件見て諦めてたんだけど…
それならそっち関係の修練もも少ししっかりやってみるかにゃー 今十章読み終えたんですが、こんなんアマテラス様に惚れてまうわ…… >>109
今まで全部カグツチちゃんに投票してましたが
これからはアマテラス様にも票を挿入れますわ >>99
霊格花は最終的には獅子印で交換する方が多くなるけどね
種集めだけなら修練超級を全部こなすぐらいでいいと思う(パスポ有 余裕ではないとしてもいずれ出来るんだし、課金するとしても課金額が減るんだからどのみちやらない手は無い >>108
女神様もそうだが、そのお言葉で立直る葛の葉が熱すぎるよな
軽い気持ちで読み直したが読むのが止まらねえ、折角の休日がががが >>101
おめでとう、2回以上だったら同盟戦闇パのエースになれるぐらいの代物だよ
運用は他レスしてる人の言う通りで 絆は金で買える
虚しい…やはり、毎日コツコツお菓子集めて
じっくりと絆を深めたいんだ うどんに釣られて別のゲームからやってきた女すらいる。 >>101
この画像でBP9999来てることに気づいたわ 会心360すら拝めてないのにすげー
ひたすら掘りまくって精進するしかないな 火防具 攻撃10 威力300
8oYBNNvDUQQC 火天ちゃんとトウコツちゃんのシコリティ高過ぎて日替わりでヌキヌキしてもらってる コイツを見たことないプレイヤーもけっこう増えてきた頃合いかな
https://i.imgur.com/5DDbh83.jpg いや…逆というか…、もちもち甘味王がウケたからもちもち雑煮王が作られたともいえる。順番が何かおかしいが ポンデリングとかで言うもちもち食感の事だと思ってたら
藤田が餅をスイーツと認識していたという裏話が暴露されてええ…ってなった >>132
雑煮 伊達巻
でググったら意外といっぱい出てきた
まあ雑煮は簡単だけにバリエーションありすぎよ
自分はそういう地域の出ではないんだけどどっかで覚えた焼き餅とブリ入れるの好き >>133
伊達巻普通に入るのか…
うちのほうは醤油と煮干し昆布出汁ベースに鶏肉と大根人参モチくらいだから驚くわ
てか雑煮王さんアンコ付いてるから流石にねーだろとググったらアン入餅入れる雑煮もあったわ… アンコや直接砂糖やら結構美味いよ
まあ他の具材もそれなりに変化するから https://i.imgur.com/R5HWbGh.jpg
比較文化史的な観点からみてもインドのカレーとJapanのzo-niは世界から注目を受けているからな。奥深い研究対象だよ >>138
汁があんこなわけじゃなくあんこ入りの餅が具なんだから汁粉ではないだろ 地域ごとにあまりに共通点に欠けるからなんかもうまとめて雑煮 火天入り旺盛パってスーさんと交代のクメノ.龍王.水着ツクヨミ.火天.真華カグツチ.ハロ火天でいいのかなあ? ちゃんと雑煮の雑煮たる所以を表した雑煮王デザインとか式神のムッチリフェチイラストなどはイラストチームの有能さが垣間見える おはようございます
昨日は特別な一日となりました
ところでタッキー用の武器を凸しようと思ってるのですが
白麗の尖槍と翼珠の鋭槍があったらどちらが良いでしょう?
問答無用で白麗のような気がしますがお伺いを 昔料理漫画対決で、餅が入っている事くらいが共通の条件で後は何でもありみたいな認識されてたな、雑煮 スキルアタッカーは白麗装備(鎧は率によって誉交換の金のやつ)
通攻パメンツならオールマイティーなら翼珠だけど、武器は白麗、鎧は誉で交換できる青いやつ
武器は白麗の攻撃20が優秀すぎるんだよねえ >>149
了解しました!ありがとうございます
鎧は勇麗の金光鎧ですね
何とか1つは交換できるのでこれも4凸にして使えそうです
他手持ちと相談して決めたいと思います すんません、最近始めたんすけど、封英の大器珠って買っておいた方がいいでですかね?
ずっとAP溢れなくなる神アイテムなのか、回復分の上限が無くなるだけなのか、
あるいは日数限定なのかとがイマイチ分からなくて 数珠は分母が9999になるから薬使用分だけじゃなく自動回復も9999まで回復するようになる
赤も青も効果は永続 >>151
永続上限AP9999になるアイテム
AP溢れちゃう!ってストレスから開放されるから続けるなら早めに買ったほうがいい あれ・・・タッキーって滝夜叉姫ですよね?
色々準備して後はスキル付与だけの状態になったのですが出来ず
どうやら武器種が違っているみたいです(涙)
御札みたいな武器のキャラ対応のレシピでした
今の手持ちだと日天かツクヨミが対応キャラのようですが日天ですかね >>152-153
良かった、とりあえず青だけでも買っておきます
仕事中回したくなるストレス無くなるのいいすね
お二人共ありがとうでやんす! >>154
同盟戦のポイントか課金でレシピ品種を変える筆のアイテムがあるからそれで変える必要がある マガツヒ人気投票報酬にも筆あるし変えて貼ればいいよ >>154
レシピの話し?武器本体の話し?
レシピの話しなら改訂の筆で付与対象を鎧なり槍に替える、鎧がお勧め
白麗武器が槍じゃなくて術具だったら諦めろん >>154
人気投票の報酬に付与種別を変更する筆があったはずだから槍か防具に変更してつけてやるといい
筆は同盟のアイテム交換レートでは鏡より高い貴重品だけど会心威力600はその貴重品を使用するだけの価値がある 筆は急いで課金しなくても陰陽大祭の報酬で2コだっけ?手に入る 筆ですね!良かったあぁぁぁ〜
ここまでやって全て無駄になってしまったと愕然として悲観に暮れてました
白麗槍を持っててレシピが御札マーク会心威力でした
皆様のアドバイス通り鎧に付与したいと思います
有難うございます!!! スタミナ溢れ気にしなくていいアイテムは村ゲー全部で売り出して欲しいわ 木曜更新無かったのかな、どちらにせよ石貰えるから助かるぜ さす火天ちゃんトウコツちゃん
陰陽師くんのイチモツ鷲掴みだね EXボス再戦レベル1の時点で上級より強くないかこれ 風ボスだけ飛ばして全部水パで落としてって今朱雀まできたけど、新規さん用ではないね 2周年の時はバレ風天入の風パでどのボスも倒せるぐらいだったと思ったけど今回はどうだろうね マジかよ、またあの12、13、14、外伝ボスと戦わなきゃいけないのはちょっとツラいぞ、ステータスを二回りくらい落としてくれるなら上級チャレンジの練習に丁度いいかもしれないが 別にレベル1が最弱ではないやつ
1が無理でも得意属性のレベルを探してやってみるといい 攻撃力は高いけどストーリーよりHPは遥かに低いな
ごり押しで12の最強ボスさんも余裕だ なにこのイベント レベル1ですら30秒もたないんだけど… ああ風ボスも水パで行けるくらいに調整されてるんだなこれ
>>176
の時と変わらないのかも、全部終わった報酬ゴチィ🤗 ミナシゴ辛くなってきたからこっちきたで
理想リセマラ教えてや >>180
普段のEXでLv5に挑める程度の実力が無いと、今回は完全無理ゲーって感じかと >>180
レベル1から段階で強くなっていく訳じゃなくて、ステージ1みたいなもん
レベル2も3も倒さなくて挑戦出来るし、そっちの方が楽な場合がある
ソシャゲ風に言うならな超絶級モンスター降臨イベント的なやつ
腕試しで倒せる奴を倒したら良い >>183>>184
なるほどそういう系か なら今回は大人しく諦めて次クリアできるように頑張るか 敵の強さとLv連動しないならロックマンみたいな選択画面にすれば良いのにな
つーか崩壊戦入り口タイプでもいいような 闇パでミコちゃんはぎりぎり倒せたけど他のは完全に無理ゲーだなぁ
報酬が上等なだけにつらい 10以外は脳死闇通攻フルオート
青龍は通攻パ絶対許さないマンだった 13章のボスが何もせず風天奥義で沈んでいった…1番弱い? >>189
難しいんよね。今のハロウィンPU2人引いて火ではじめりゃいいんちゃうかな >>193
エロ見るのと好評なストーリー読むなら何でもいいのよね
同盟戦の最前線を目指したいなら限定染めゲーになる リセマラより機会損失の方が大きいからさっさと始めろとしか… 正直リセマラするよりも今の無料ガチャ最終日まで回して一番寄った色で行くのがいいと思う >>182
現時点でなら100連一気に引ける方の無料ガチャで火の守護引いてハロウィン限定の片割れ引ければ最悪天井でもう片方取れる 交流も時間ある時にじっくりみようってなるから戦闘だけしかやってないもある🤔 追憶戦、玄武さんに真華アスカちゃんで勝つと感慨深い 追憶を光PTフルオートで行けたのは10個か
残5つなら手動やるかな… ピックアップ2枚抜きどころか片方すら来ない
やっぱり30連で2%は結構きついな 物語のボスがレベルごとに出てきてるけど火3、風2、水3、光3、闇4で
風だけ有利ステージ2個しかない悲しみ 完凸白麗鎧4着までできたけどレシピがなかなかいいの出てこないのきびちい
なんか防具のレシピ出にくくない? うーんスーさんいないから火パは諦めてたけどハロウィン火天で代役できるならなんとかなりそうだな
真華カグツチで苦労するけどというか大黒との二択になるけどどうすっかなぁ 青龍さんと朱雀ちゃん強い…
それ以外は何とかなったんだけどなー 降魔の戦場入るとデイリーがどうとか交換所がどうとか言われるけど今回のにはないんだよね? 敵の四神は白虎と朱雀がヤンデレ属性で被ってた印象だけどどう書き分けるのかと思ってたら 前回はひとつも倒せなかったのに今回は全部倒せた…強くなってたんだなぁ 時間か金かけて凸進めるしかないべ
俺はそう悟って静かにデイリー回すのみで待つ サツチ帝釈天イズナ水天ヨミ真華ミウで追憶戦やったんだけど、最後のやつ麻痺きつくて水天抜いて乙姫にしたらミウが全然クリ出さなくて泣いた
ヘナチョコ火力すぎて残り1分まで粘られたわ ☆5式神確定券→霊符→交換→☆5確定券→霊符 (※券が無くなるまで繰り返し)
うーんこの 銭足りないぐらいの新規なら簡単に勝てる相手じゃ無いわな
全部勝てたけど楽勝と辛勝で戦力の充実度がよくわかるし腕試しにはいい ちょっと強くなった気がしたけど1階も進められずに
瞬殺されるのを目の当たりにして全然まだまだだという事を認識させられました 武道会とか7月にやった時はBで同盟内で恥晒してたけど、今は有利X非有利SSくらい取れるようになったし成長感じられるうちは無茶苦茶楽しいんだよな
周年の配布物すげえ有能だから焦らずに強くなっていこう 仮にモンストやってて始めて一ヶ月満たない無課金が超絶クエをクリア出来なくてクソイベって言ったらシバきたくなるよな?
今そんな気持ち 何度も出てるがLVはほぼ無関係だぞ
とりあえず全部手を付けてみ 相互報酬、最初来た時何も考えずよく見ずに貰っちゃったけど
これ、正しい人にもまた配布って事なのかな?頂いちゃうよ?
相互頑張って良かった… ヤコ推しワイ、星5召喚券で無事ヤコを重ねる事に成功する >>206
武器 と 防具 で区分けしてるのなら
防具は武器の1/5しか出てこないんだぞ 三年やってても光闇以外のボスがまるで倒せん古参もいるげえむだから安心するんぢゃ 今回はまだやってないけど前回は全部光の通攻パでなんとかした記憶 端末1つしかないスマホ勢とかでないなら買った方がいい 長時間放置できるPCかサブ端末持ってるやつ向け BPの方が優先度高いかも
逢魔イベントが放置一回で済むようになるのは実際やってみてあまりに楽だった >>212
最初はみんなそうだったよ
真華の修練でさえくっそ時間かかってたけど1、2ヶ月くらいで10秒で倒せるようになってた
強くなってるのが実感しやすいゲームだと思う 初めたてだともちもちでおくすり稼がないと枯渇ガーってなるから結局両方必要ってなった 今って始め時だよな
守護五天無料で手に入るし、リセマラでハロ火天、ハロアンナどれ狙ってもいいし イベントで青瓶は増えていくけど
赤瓶はどこで稼げばいいです? エンジョイ勢で真面目にあやラブやってなかったけど火パはどう組めばいいんだい?
教えておんみょーじ
https://i.imgur.com/d6jsbRG.jpg >>242
ロリコンは専門の施設で適切な処置を受ければ完治できるらしいぞ >>243
二次ロリにしか興味ないから大丈夫
組み方ようわからんから編成をおせーてくれ
適当にコンテンツ消化できそうなの組みたいのよ僕は カグツチちゃんおらんけどその手札で悩む要素あんのか… コラボ報酬全部貰ってたのに贈り物に補填分があるじゃん
運営チェックが甘いぞ テンメイって何気に性能もストーリー上も有能だよな すぐ爆破しようとするけど 石3千貰ってたのにまた追加で補填分と鏡配れててわろた
白麗鎧に使うよ有り難う3周年の担当藤田 >>246
壱与使えんのは残念やが組んでみるわサンキュー EXの13が倒せねんだけど。残り10パー位から全然ダメ入らんし状態異常で減りすぎてやられる 花も6個入ってたけどガバガバすぎませんか藤田?
ヤコチャン有り難う(錯乱 10だか11の通攻メタ以外は全て闇通攻で終わったぞ 鏡の補填来てねぇんだけど補填アイテムはアカウント毎にサイコロで決めてるのか? でえじょうぶだ、困ったらバーストスキル連打で不利属性でも沈むンだ! なんかようわからんけどコラボ報酬二重できたわ。ええんかな 装備鏡2枚、式神召喚1枚、石2000また貰ったわサンキュー補填 光スキルと闇通攻パで全部危なげなくクリアできたぜ
一年間頑張ってきた甲斐があったわ
それにしてもアスカは強くて可愛いくて頼れるなぁハハハ清き一票をお願いします 石追加で1000来てたから合計また3000貰えたわ神か 補填とか、ここまでしてもらっていいのかと思っちゃうなw
12天ガチャが開催されてたとき天井ばっかだったから、これくらい当然という気持ちになるべきなのか まぁ補填石で攻勢ステップ回したら唯一所持してるタッキーでちょっと凹んだ 持ってるキャラ&装備での最適な編成の仕方と鍛造を理解してないから先に進めないな…… コラボ先既に引退してたから何も触っていなかったが多重取得できてしまっているのか
毎月課金してたけれどなんか急に萎えてしまったな・・・ 元々やり得で、自分でやらないの選択したのに愚痴られても知らんがな >>260
補填を誤配布と勘違いしてしまったか失敬
これぐらい撒いてくれるとうまいけどどっかで天引きされそうとも むしろ隠居しててもエンクリ既プレイなら一瞬で終わるのをなぜやらなかったのか理解できん
今回コラボから報酬のために始めた人は結構大変だったのに 補填北から全部ガチャでありがたく使わせてもらった
ガチャした後で完全にむこうの狙い通りになっちゃったかあwって思った 自分の馬鹿だから怒りのやり場がなくて萎えるよな
まあ毎月課金してるレベルなら誤差程度の報酬だよ >>242
性癖が似てて親近感が出る
長期戦ならヒーラーと合わせて壱与採用するよ 補填が来てたけど、星5確定召喚券が貰えてないままだなコレw
まぁ良いけど
これは多分、細かくは報酬を確認出来ない状況かもしれんな 結局火天は性能的にはスサノヲ居たら要らない感じかな? 200以上の1pならスーさんでそれ以外は火天になるのかね ハロウィン火天入り火パ形にするのに鏡17枚必要だった
どう頑張っても14枚しか用意できないぜ…無料期間中にクメノやテンメイがかさなってくれるのを祈るか 烈盟章18000枚とか48週目で溜まるやん
165レベル行くまでに揃うよ 半年前の高難度は何個かクリアできなかったけど今回は全部行けて成長したのを感じる 300連金玉0のW天ですどうもありがとうございました ダメージ倍率アップって何倍すれば会心威力に換算できます? んなめんどうなこと考える前に会心威力もった方がいいと思う
乗算式だから威力と同じだけ盛れば等価よ ざっくりと
ダメージ=(基礎攻撃力+レシピ+装備)*バフ*{(スキル倍率xxx%+レシピ+バフ)*スキル攻撃回数}*(クリティカル倍率200%+レシピ+バフ) 後半が抜けた↓
攻撃者のスキル性能や編成キャラによりダメージ寄与率が変わるので一概にこうと言うのは困難
エクセル計算とか使って手持ちの組み合わせを自力で色々比較してみるしかないかと
でも現状はレシピの数値差とバフキャラの能力傾向的にどうあがいても会心威力up>>ダメ倍率up 新規応援のステップアップの残りはいつからの予想です? >>290
thx
おまけに付いてれば嬉しいくらいですかね >>292
あの2つが破格すぎてあれ以外ないんじゃないかな 今来られても財布がきつい感はありあり
来月また来てください、本物の課金をご覧にいれますよ せめて最終枠は未所持か選択させてくれたら良かったんだがそれは求めすぎというものか…. 今月内にまだ見えてるだけでメインガチャ2回はあるもんな…
メインストーリー更新と予告されてるかつての十二天枠だった月末ガチャ
場合によってはここに真華のうどん代と印籠代も加算される 15万石くらいのストックは欲しいな
お前ら貯め込んでるかー? この☆5確チケって、入手後も排出リスト毎回更新されるんだっけ?
五十鈴入るまで温存したいんだが(現在恵比寿迄)
>>300
メグミズノエで枯渇したけど90,000石くらい迄は復活した
やっぱ撒き多い方だなコレ 某エンクリはもうピクリとも増えない >>301
温存してれば直近(前回更新時)まで更新されるはず 今回は連戦とか覇王樹戦とか無いのか
かなり難易度抑え気味にしたんだな 限定印籠15000だっけ
鏡要らないから10000にしてくれ そりゃあ別っしょ
月末は ついにあの人が!みたいに言ってたしまあナギ
じゃあ17日は誰?っつーとちーちゃんと浮具かなーって
青龍の可能性もあるか 陰陽師ならチハヤちゃんがいるだるおおおぉおおおおお!?
というか所属は陰陽師のはずなのに別の陰陽師に式神として使役されてるのってどういう扱いなんだろう…? >>298
無償石で引けるガチャでは超お得だからね 昨日新人闇陰陽師くんが闇会心600引いてたけど会心750って実在するんだろうか?
ランカーのレシピ見ても750とか見た事ないし 月末はチーでメインストーリーガチャはナギ&新衣装をもらう古参キャラかなと思ってたわ 750は小数点以下だけど藤田から盗めるってファミ通がいってた 課金者の陰陽券て今どのくらいたまってる??
陽320枚、陰292枚なのだけど、取り逃してるかな...?
超級装備とお菓子以外は普段やらないから、先月末分逃してるかも >>315
今自分が332,292だから若干取り逃がしてるね、でも1000はいくだろうから報酬的には問題無いと思う 17日前にこんだけガチャ引かされたら
もう石も無いぽょ… >>317
ありがとう!
超級の経験値、封珠1日分みたいだ
ハクへの12票が悔やまれる...ホーム画面で謝っておこうorz >>320
ふぇー、細かいプレイング関係なくゴリ押しできそうだね 新人(ハヌホメ)の可能性があることを決して忘れるな 闇新人です、やっと酒呑童子が真華になり通攻パが形になりつつあります
シキ、紅葉、ミヤマ、地天、小狐丸、酒呑童子
これで塔登ったら今まで30階だったのが軽く60階までいけました!凄い
スキル型パーティとしてはミヤマの代わりに滝夜叉姫にしてますが
武器防具のレシピは通攻パの物とは別にしたほうが良いでしょうか?
滝夜叉姫には奇跡の会心600を装備させてますが後は変えてません 闇のスキルパは色々揃えるの大変なんで目指すかどうかはよく考えるのをお勧めするよ >>323
噂をすれば…笑
スキルパ1Pの現在のテンプレパは
ドルオロチ、水着メグ、日天、シキ、覚醒ツクヨミ、滝夜叉姫
で水着メグ→ルイで代替えは効く
タッキー以外は通攻でOKだけど同盟戦で言えば日天、ドルオロチはの防具&レシピは対戦レベルのボス毎に細かな調整求められる
けっこう込み入った話しになるのでまた必要になったらその時アドバイス求めればいいよ 折角滝夜叉姫がいて極上のレシピ持ってるので
それを生かしたパーティを作りたいと思っております
ちなみに闇以外はほとんど形を成しておりません
火がこれから頑張れば何とかパーティ作れるか?ぐらいですね >>323
通攻が得意なキャラは通攻のままでいいよ
いわゆるスキルパは奥義か特殊ででダ大メージ与えられる奴だけ通攻威力から会心威力に入れ換える感じだから
あくまで編成のベースは通攻威力レシピ ぶっちゃけ闇通攻極めれば弱いスキルパならなくてもいいかぐらいにはなる
会心600レシピ使いたいんだろうけどね >>325
なるほど有難うございます!
確かに色々大変そうですね・・・
でも今既に必要なキャラ3人揃っていると考えれば一番現実的かも
また折を見て質問させていただきます まだまだ通攻パに必要なレシピが不十分なのでひたすら上級武器周回して頑張ります Twitterで狂乱終わったタイミングでトレード出すとか
通行1200募集でいけるんでは トウコツは闇にこそ欲しい逸材だったかも
ドルオロチが常時フルで性能発揮したら壊れなのでないだろうけど >>330
あとこないだのイベ報酬武器の秋津散る風槍はドルオロチ用で必須になる武器なので大事に保管しておくようにね >>334
あれ防壁剥がれないようにするには防御どれぐらい積めばいいんだろ?被弾しないようにお祈り? レシピで上下合計90積んで素体でもう少し積んで、その後お祈りだな レシピと素体込みで上下合計90積んでますが、お祈り必須です^^; しかしナギは光で月末3万だとして
新章が外伝なら朱雀なんだろうが
単純に章追加だろうから2キャラ追加なら6万石か…
無理すぎるッピ!! >>339
上限近くまで積んでなおお祈り必須はツラいッスね >>341
上限はいってなかったか、それでも状況変わらなさそう 攻撃10%は強い装備効果のようですが
なら攻撃12%あがる武器の鉄球は即採用でいいですよね? 細かく言うと翼珠だの発酵差分だのになるけどしょせん誤差だからそれで大丈夫
白麗攻撃20だけが頭一つ抜けてるけど鉄球でいいよ。予算あるなら周年白麗選択印籠だけはちょっと待った方がいいかなーってだけ 攻撃2%おおくて防御も上がる鉄球の方より翼珠の方がいいのですか?
武器に5000円は出したくないけど1500えんの翼セット買おうかな
闇通行鈍器ばかり被ってつらい エクストリーム簡単に倒せたから負けて放置してた12章上級やってみたらあっさりクリア出来たわ
いつのまにか強くなってたんだな そういや白麗がぶっちぎり最強装備だと思ってたけど素ステは翼珠の方が高いんですね 確定会心発動1240への率バフ足りてなければ翼珠優位
ここはきちんと計算しないとならない。足りてたら単純に攻撃高い方が勝つってだけよ 1240から2000までが超会心発動率に関わるから結局2000いるけどね 攻撃up10%差は(キャラの素ステ+装備の素ステ)に掛かるので、装備のステだけで考えてもあんまり
それにしても何故翼珠は槍だけ妙に攻撃力が低いのか 申し訳ない、その理屈はわからん
0〜1240が超会心率固定1%だから1240が一番コスパよくて、以降会心100%=超会心1%だから2000になっても超会心率7.6%じゃない? どこに2000必要な要素があるんだろうか 神姫の編成のステータスじゃないけれど会心率やら速度とかは詳細が表示されればいいんじゃがのう 条件バフあるから難しいんじゃない?
ドルオロチのHP速度とか前提としてしまうと色々崩れるしなあ 中だの大だのじゃなく数値書けばいいのにって話じゃろ(お乳の話ではない でも戦闘中にポーズかけて敵味方の素て画面見れば何%って表示されるんだし
それいちいち見て確認しなきゃならない分無駄な手間かけさせられてるだけな気がするけど ハロウィンって第二弾とかあります?
全然育ててない火属性で100連回しちゃって石無くなってきたけど第二弾ないならこのまま天井までいっちゃおうかと思うのですが ないけど周年の17日追加と、予定表でもったいぶってる月末が壊れそうだから、もう少し待ってもいいかもな ハロウィンはこれで終わり
ただし再来週には本編新章が始まってそれに対応するキャラ(恐らく限定)が来るよ
あと月末31日にも限定が来る 限定きっつい
今回初ダブ天喰らったけど、マジで石いくつあってもたらん
今回で石に余裕できたら光闇も触ろうかなと思ってけど、とてもリソースさけん 最近は2ヶ月位で1万の女として限定さばいてくるようになったから
担当でもなきゃスルーでええんやで
水来ないでくださいお願いします!!!
全部光と闇でオナシャス!! 半年前に追い付くのは後発でもできるけど、常時複数属性最前線トレースはやめた方がいいよ
月額3万は必要 狂乱やらないなら青薬全部装備上級にぶっこめば無課金でも2属性ぐらいはいけると思うわ >>365
この2ヶ月くらいで1万で限定さばくってどういう意味なの? >>365
テクロス「そろそろ水にテトリス棒ぶち込むか…」 月3万でも新規やと2属性でカツカツや
火天ちゃんは駄々こねるtnnkを無視して回避することに決めたから17日も月末も光闇でいっこうに構わぬぅ 鏡が足りなくね?
自分のフルコンプでパスポ、ナギ石で維持に月額2万だなあ >>368
姉上の幻獣祭りとかに突っ込んでた身からすると無限課金みたいな要素はKKPぐらいだから優しく感じるわ
100万分入れても神レシピ引けそうにないけどね >>368
青天井の頃と比べると安く感じるよマジで 学ツチ29万ニキとかいうレジェンドも産み出してたからな青天井期 やはりガチャは悪い文明
今の天井ありきならそこまでではないけども APBP9999のやつだけ買ったけどお高いゲームだなぁ無課金だと相当しんどい? 極めようとすると高いけどその分石もくれるので1属性特化ならそれほどでもないよ 最前線走らなければなんとか。半年1回選択チケットあるからそこで1万出せるかだなあ
でもどこも無課金は一緒だと思うよ 虹2%のすり抜け期待できないクソガチャは新規にかなり厳しいよ
PU率は高いから狙い撃ち出来るなら引きやすい方だけど 無料石が結構配られるから対象を絞れば回せるよ
他所はあんまやったことないから多いか少ないかについてはあまりちゃんとしたことは言えないけど
修練繰り返すだけで(少量ずつと言えど)石が無限に増え続けるゲームは他にはまずないってエロい人が言ってた >>377
イベント制覇出来るようになればひと月3万石貰えるからガチャる属性さえ絞って同盟戦は200位ぐらいまでで妥協すれば割といける >>377
その9999の買っておけば寝る前とかに満タンにして修練上級周回させとくと朝起きると石が貰える、ついでに強くなるのに必須の石板も集まる
そこさえ買っとけばだいぶ違うと思うで ストーリー評価とかでお布施しても良いかなって気分にさせるのが上手いけど
冷静になって見ると結構課金圧あるしな だなあ。 上と比較すると折れるから他ゲー兼業してるなら年間2万くらいの無理のない課金にしとかないときつい >>360
>>361
限定来るのかじゃあ回しちゃった100連分あもったいないけど今回はあきらめるか
今回SSRキャラ0だし次は一発ででるだろう ストーリーとキャラ絵が悪かったら続けてないしなぁ
買わせようとするくらいライターの腕がいい 割とガチャ置いてる期間長いから冷静に考えてから回そうね
っていつも気持ちだけはあるんだよ その昔テクロスには課金圧皆無なゲームがあってじゃな 石マイニングが無微課金の生命線すぎてなかったら続けられないレヴェル 最近サーバーデータのダウンロード多すぎだろ
何度周回止めれば気が済むんだ >>395
こうやって見ると守護キャラたちはおっぱいしかいないんだな >>397
トヨクモがひn…並乳枠だったのにプレイアブルになったら存外に育ってたからな 追憶レベル1すら勝てないな
こういうコンテンツが溜まってくるとモチベ無くなって止めるんだよな
無課金だからしょうがないか >>400
レベルはほぼ無関係だから全レベルを得意属性で殴ってみ どんな雑魚でもチチノチ使えば最低でも
レベル5ぐらいまでは倒せるだろ 新規なら無理でもしょうがないが無課金は全く関係ないな >>400
このコンテンツのLvは強さ順ではなくステージ1,2,3...みたいなものなので
1に勝てなくても2以降に勝てる事もよくある
どれもまだ歯が立たない段階である可能性もあるがまずはやってみたらいい VS追憶戦は上級者向けだからな、報酬もめちゃくちゃ良いものって訳でもないし
同時期にやる競技会武闘会が初心者向けだからそっちやりなさい
最近始めたけど全部できないとヤダーって言うならソシャゲ合わんと思うよ 自分も前回の追憶戦は半分もクリアできなかったなぁ
でも、今回は苦戦せずに全部いけた
式神強化したりレシピ頑張って掘ったりしてきたから強くなったの実感できてすごく嬉しい
敵との相性もあるだろし、インフレ感じたりもするけど コラボ組でも課金してるなら倒せる奴チラホラ居るんじゃないかな 一年前からやってるけどレシピも掘ってない脳死フルオート勢だから勝てる気がしない 今更だが、なんであやかしは周年生放送をしないんだろう
鬼子・忌み子扱いされてるのか? そりゃまあ開始1か月未満の人誰でもに攻略可能には作ってないと思うよ…?
上級者向けコンテンツってそういうものじゃない? コラボ組火パ全力だけどガシャ、ノスフェラトゥ、八雲禍津は何とかいけた
同盟戦でパワーアップ出来れば白虎はいけるかもしれない
他は火力不足&攻撃痛すぎて無理、拘束ハメ出来るだけの戦力も育てられていないや 今更ながら大黒真華させてキャラスト読んでたんだけど…
大黒商会の黒服ども女だったんかい!?
ずっと帝愛のアレをイメージしながら読んでたよ… >>406
パズドラとかモンストとかがリセマラで最前線のキャラを仕入れたら
大体のクエストに参加出来る様な仕様だったりするから、そういうイメージで他のソシャゲを触ってガッカリする人が割といるんだろうなぁと トウコツはなんのために奥義あるのって性能に見えるけど
デバフだけでなくバフも味方全体なの? >>412
テクロスのゲームの中でも色々異端児だよな
良くも悪くも独立したチームなのかも 自分は生放送で声優さんがゲストで出てきたりすると
一気にそのキャラに冷めてしまうから、
もし生放送あるにしても中の人呼ばないでくれたらいいなぁ このゲームの上級コンテンツの解法って拘束ハメだけ? 人権揃えて凸って殴るでもいいぞ
リレイズとかデバフ仰け反り硬直遅延ハメとかもあるけど説明面倒 >>418
このゲームの文法では、○○対象に〜となってたら別途対象を指定する文言が新しく出てこなければその後の文までずっと掛かってくるので、
トウコツ奥義の「味方全体に〜」は奥義説明のその後の効果全てに掛かっとるで
また、特に対象指定してない効果は自分のみ
つまりトウコツの特性は自分にしか効いてないので残念 上級問題:トウコツの特殊攻撃2
「30秒間火属性式神の攻撃UP(大/20%)
※自分のHPが50%以下の時、スキルダメージ会心威力UP(中/100%)を追加/
敵ランダムに1.2倍×4回火属性ダメージ」
このとき「スキルダメージ会心威力UP」は「火属性式神」かそれとも「自分」のみに掛かるのか、
また、「敵ランダムに1.2倍×4回火属性ダメージ」は「HPが50%以下の時」しか発生しないのか否か あの
第二部読みはじめてるんだけど、なんか回想シーンのようにオロチちゃんの話が出てくるんだけど、
この話初めて見るぞ……
自分、なにか読み飛ばしてる……? 効果テキストの※と/はヘルプの装備についての項目と同じルールで書かれている……と思う >>421
このゲームの上位テクはアクションゲームでモーションに合わせてコンマ単位の操作を要求する
テクニックはいろいろあるのでYouTubeで動画とか漁って >>425
このゲーム、毎回分かり辛い表記、不正確な表記を修正しましたってお知らせあるのに
基本的な文法の分かり辛さは一向に直らんね >>426
交流じゃない?
どっかで有志がまとめられてたのあったが2部は交流と、一部イベントを既読前提の内容がいくつかある >>427
なかなか目の付け所が良い。君は将来えろい人になるでせう
「※条件○○の時、効果××を追加」の形で一区切りとなり、これが直前の文に掛かるわけですね >>430
ああ、なるほど交流か
読み始めると長いから少しずつしか読めてないや
ありがとう
まあ慌てずゆっくり読んでいって、後で脳内で補完しますわ >>426
11章の話?
あれは交流のエピソードも全部本編と繋がってますよってこと
読み飛ばしてるとしたら恒常のヤマタオロチの交流エピソード 競技会はまぁまぁ初心者でもイケる難度
武道会は、全喰いはやり込んでないと無理だけど自分の取れる所まででも普通においしい
どっちのBOSSもあんま痛い事して来ない単純ダメコンイベントだから気軽にやれば良いのに
構成装備が他の人に丸見えになる仕様を恥ずかしがってやらない子も多いんだよね勿体無い。 >>435
そら同盟内のレシピ交換横取りしてたりする奴は該当属性の回は出来んよね 無料召還で所持未所持問わずテンテンしか星5こねーとか言ってたらいきなり二枚抜ききて一気に目が覚めた日曜の早朝。寝室コントンのお尻良かった…
https://i.imgur.com/9uXTqbu.jpg 真華キャラ、各属性あと何周くらいするんだろうとwikiを眺めてたんだけど
初期キャラ縛りだと4周くらいで打ち止めじゃないのかな…
5周目以降は最新の恒常も真華対象になったりするのだろうか 2年後とかゲーム自体が現役維持できてるかすらわからん これがクリア報酬に石ガッツリ配るんだったら気の毒に思うけど流石にね 無料ガチャで今更ながら学園クラマ来た
戦力にするには遅かったが寝室は評判良かったみたいだから楽しみだ ツイ見てたらまたデータ削除の被害者が出てしまったみたいだなァ…
マジでもう10回くらい確認表示出したほうがいいじゃないかぁ? >>442
自分も偶然その人のツイート見た
連携と削除を間違えたらしい…復旧出来ると良いね >>412
そんなわけない。
実に有能オブ有能なムーブですぞ。
生放送をすることが宣伝効果があると
勘違いしてるが失礼ながら大爆笑なのです。
生放送はデメリットの方が多い。
不祥事があった時、どうしないといけないと思う?
それでこそ生放送で謝罪しろよ! って層が確実にいる。
そういうのに限って声がでかいからな。
何か事がある度に原稿用意して放送設備を
確保しスケジュールを調節する。
そういうの気にしてたらゲーム外の事にリソース割かねばなることが増える。
開発している物の発表も雰囲気重視して遅れるかもしれない。
そういうのが重なると結果いい気分でゲーム出来なくなるし宣伝も効果を成さない。
あやらぶは不快感をなるべく回避することを前提に作ってると思うよ。
その手管はエロゲ制作陰陽師曰く、国から紫綬褒章貰えるレベルだそうだよ。
これから先やるかもしれんがやらない方がいいと思う。
テクロス内で売上伸びてるのあやらぶだけだしな。 生放送要らないだけ同意
生が録画に勝ることは放送中にちょっとツイの感想流すくらいしかない
ちゃんとした双方向とか絶対無理だし レター一枚でどんだけ藤田がおもちゃにされ続けてきたかと思えば
生放送なんてやってられんでしょ 知らないゲームの告知公式動画なんかわざわざ観ないけど、
生ならちょっと観てみるか‥ って層は居るだろな
新規誘導って意味では効果的だと思う
無理無理でも声優さんとか呼ぶのもその一環だよね
既存層はどっちでも観るだろからどうでも良い Pレター止めるくらいだし今の藤田だと生放送はやらなそう 生放送はしないけどたまに謎チョイスなyoutuberとコラボするよね
ピアノの人とか、鈴木の人とタンバリンの人とか
後者はここで話題に挙がる事もなかったからイベント開催直前のお知らせ見にtwitter覗くまで気づかなかった
有名どころの演奏チャンネルに依頼するのはいいけど、ソシャゲにハマってくれる視聴者層とは違う気がするし
宣伝広告的にゲームのプレイヤーとしては浸透しないのでは…とは思ってる 嫌おじといい自称元エロゲ制作者といい何故このスレはアレなやつを惹きつけるのか 闇のコラボ陰陽師で今
イワナガシキミヤマ紅葉地天シズリヒメで
鈍器だけ全然足りなくてほか余りまくりなんだけど
このゲーム属性で武器って別れてるの?
偏りすぎだと思う このゲームってアニバ限定キャラはいない感じ?
wiki見たけど周年系は1.5周年と2.5周年くらいしか見つからん
Twitterもざっと見たけど発表されてないよね? >>442
また被害出たのか悲しすぎる復旧できると良いね
自分もアレ間違えて数カ月前データ消えたからもう少しなんとかして欲しい 何人も誤操作するようなボタン配置ならUIの問題といってもいいから被害というのはあながち間違ってない >>459
被害は言い過ぎたかも知れないけど
もう少しは改善して欲しいのはホントの気持ちかな 1回押しちゃったらもうアウトなんだっけ?
本当に削除しますか?ってアラート出ないのかな? 生放送に微妙なV呼ばれた挙句に寝室なしキャラで実装されたらどうすんだよ
コンプ勢のオレが引退しちゃうかもしれないだろ
生放送とか本当にしないでください 妹は犠牲になったのだ…健全Vコラボという実験の犠牲にな…
Vコラボするにしても姉みたくちゃんと本人の声付きで寝室実装されてたらネタになったんだろうか プロフィール(ID)は画像保存しとかないとな
課金垢なら蘇生してくれるだろうけど無課金だと運営の気分次第か 流れ的に葛葉にしか見えなかった
寝室までやってくれそう >>462
はい or いいえの再確認あるよ。警告文付きでね。 何万人もやっててせいぜい数十人くらいしか間違わないのは被害とは言わないんじゃね >>462
https://i.imgur.com/tnD5WPU.png
もうメンドイから、500回くらい『削除しますか? はい/いいえ』聞き直す仕様にしちゃえば良いと思う
自分は使う事無い機能だからどれくらい不便になっても無問題 未だに5天無料100連と毎日の無料10連で確定の5天以外に金玉出てないわ
金角は10以上出てるけど白麗無しだし何だかなぁ いや数十人くらいって…データ吹っ飛ぶんだから本来1人も出しちゃいかんだろ 一人も吹っ飛ばさなくするにはDATA削除機能自体削除しないとねw Vは本当に誰得なんだろうな。
明らかに別の宗教だってわかるだろうに。
どうにもテクロス内で宣伝を履き違えてるやつがTOPにいそうやな。
案件の類は大体営業発案だろうけどあやらぶはその推しを避けてそうやな。
おっぱいピアノもゆゆうたも文句出る既存層は無いもんな。 実行するのに削除しますってうちこませるようにしとけばやらかすの1りくらいまでには減らせるやろー リセマラめんどくせー勢が出るなw知ったことではないがw ゲーム開始時にパスワードをを設定して
消去にパスワード入力を要求すればいいんじゃね?(リセマラ勢がいくら困っても俺は困らない勢並感) パスワードの際は英数字大文字小文字記号含み8文字以上にさせてもらおうw >>472
一回だけポチッて消えるならまだしも、これなら悪いけど間違って削除しちゃった人に100%非があるのでは、、、 >>472
一回だけポチッて消えるならまだしも、これなら悪いけど間違って削除しちゃった人に100%非があるのでは、、、 林檎アプリやDMMアカウントにはメールアドレスが紐づいてるはずだし
ボタン押したらメール宛てに削除パス発行されて、それ入力しないと削除できない感じにすればどうだろう
寝ぼけててもメールボックスまではいかんだろ
林檎リセマラはメール紐づけ前のゲストでできる感じにしとけばいい 自分もシステム屋で対人用のUI組むけど、やる奴は何してもやるよ
結局「これやると自分の望む結果になる」と思い込んでて注意書きなんて理解してくれないから いつでもレベル250マガツヒの王に勝負を挑めるようにしておいてソイツを倒したらエンディング流れてデータ削除になるとか >>472
この画面を見て「削除」ボタンを押してしまうって、よほど疲れてたか
2窓でYoutubeでも見ながらながらプレイしていたのか…
とりあえず、確認画面があることはわかって安心しました 印籠今日もらえたけど恵比寿まで交換範囲に入るんやね
白麗は明日貰えそう メイン垢と妹垢を取り違えたのでは? って話も出てたねw
単純に、妹垢をリセマろうとしてメインをデリっちゃったって言う。
この錯誤に対しては、>>484みたいなセフティネットも機能しない。
明確な意志の下に削除してるから本人は。 複垢リセマラは悪。
コードで残せるリセマラタイプだと時々どのコードが一番良かったか間違えそうになった記憶あるわ。
それ以来好きな高レア1に低レアでも好きなキャラが合計2体以上いたらそこで止める事にした。 星5印籠貰えたて報告あるけど皆早いね
今日貰えた人は300円ガチャも課金してるのかな?
自分は印籠貰うの今週いっぱいかかるな 300円ガチャで一回20枚だか貰えるからだいぶちゃうやろね
今日は金玉出てうおおお日天きたあああと思ったら滝夜叉さんだった
色合い似てるからね仕方ないね どうせ10月31日まで恵比寿さん待ちになるから貰うタイミングはあんまり重要ではないんよ 300円フルで回しているから投票してみたら丁度印籠までいったわ
これ後で使うほど選択肢増えるんだっけ 限定ガチャの復刻サイクルってどんなもん?
半年周期くらいなら下半神をなんとか言い聞かせて戦力重視で狙いを定めるんだが 印籠交換範囲は更新されない、つまり今後実装される新キャラと交換することはできない。混乱を避けるため印籠自体に交換期限が設定されている。 >>499
ありがとう
これ受け取り期限が来年1月だけど印籠自体に設定されてる使用期限は今年12月頭だな
軽く罠になってる どうせみんな恵比寿ちゃんを取るから恵比寿ちゃん交換券で良かったのでは🤔 間違えてデータ削除する人って複垢リセマラやってる人かと疑っちゃうから素直に可哀想と思えないんだよな
前実際にサブ垢と間違えて削除したー、って悪びれもせずに言ってる奴いたし
規約違反だと分かってないんだろうか?
ましてやあやらぶはレシピトレードがあるから害が大きい
マジ複垢カス野郎は死滅してほしいわ 白帝の爪ベリハ倒せなくて助言ほしいんだけど手持ち貼ればいいかな? 白虎は実装後しばらく壁ボスとして君臨してたから初心者には少々辛い相手かもしれない
メグとか梵天みたいな再生回復を搭載したキャラがいるなら相性がいい ちょっとやってみたけどリセマラでユーザーデータ削除してもチュートリアル飛ばせないんだな 未所持恒常はヤクシニ・クラマ・鈴鹿御前・プリティヴィーの4人だけど
誰と交換するか迷うわ…編成には入らないので寝室性能で決めたい 印籠は未所持ヤクシニのみだけどどうせ使わないから通攻スタメン恒常の凸に使うわ ブギーマンが汚染フェラルデブに見えてしまう今日この頃 1000円払って鍛造したら無になった
お金返して😭 ククノチ1凸ができたコラボ陰陽師ですが
闇パに一人ぶち込んで拘束機能します?
風パじゃないと無理ならお蔵入りだな 拘束自体は弱体成功を装備とレシピで盛れば入るよ
敵の攻撃に耐えれるかは別だけど 闇のバフは闇指定なのばっかりだから自前装備とレシピ使って速度上げられるなら大丈夫
妙音杖+堕天使+レシピ50〜75くらいでストレスなくなると思う >>512
出張は全然問題ない
ただしククル一人で敵を完封出来るようになるには速度バフや霊力補充できるメンツが要るからそこも考慮して編成するといいよ
あと弱体成功率のつく術具と防具も優先してククルに装備するといい >>508
月天居れば霊格上昇させて条件満たせばソロでもいけるぐらい難易度は低いんだが石無さそうね どうもです
装備は20巻物と10服がありましたがレシピは頑張って掘ることにします >>508
スズチヨは霊格2まで上げる必要あり
装備一切なしでもクリアできたから適当なレシピつけた装備積めば凸分の差は埋められると思う
https://i.imgur.com/lMjDKrs.jpg wiki読んでたけど確定クリって1234%必要なのか 基本的にどこまで盛るのが普通なの? 公式のヘルプは1240以降が超会心
要は1240確保するのに、白麗にするか金霊にできるかでしかないと思う
白麗無し1240確保できたら金霊 >>516
>>518
ありがとうございます。参考にします! なるほどまず1240にするまでが準備段階なのか だから編成がガチガチに固まるのか >>516
9章の白帝の爪なら月天で行けるだろうけど
もし503が言ってるのが追憶戦Lv9の白帝の爪だったら(時間切れあるから)駄目じゃない? >>522
で合ってる。現状は1240に調整してから装備決める感じだな >>519
上限まで盛るのは不可能と長らく考えられてきたが、装備レシピや限定キャラのごつ盛り性能を揃えることでほぼ限界値を叩き出せるようになった。
こうした状況を鑑みて運営は「会心率100%を超えたときに発生する超会心」という代物を用意した。
要するに発生率は高ければ高いほどいいし、何が基準というならいま目の前にいるボスを倒せるかどうかが目安というしかない。 確定会心、防御&耐性デバフ上限、速度上限をなるべく満たしつつバフも出来るだけ乗るようにするパズル 「Rare遠征があります。更新しますか?」
(Rareってガジマ討伐任務やん、いらんわ)「はい」
…更新後トップに輝くガジマ討伐任務…なぜなのか 鏡が3日なのに欠片2日5時間なのきつくない?
まあ出たら行くんだけど なにいってるかわからん
最短で欠片は1.02日、鏡は1.5日だからいくらでも調整できる 欠片や鏡(滅多にこない)は前はメンテ挟ませたりして消化してたけど最近は狂乱に合わせて消化するようにしたから時間は気にならんよ >>532
本人じゃないから憶測だけど
鏡1枚の1/35の価値しかないのに鏡本体と比べて時間長すぎない?って言いたいのかと 印籠交換してる人ちらほら見かけるけど、これって無料ガチャ期間終わってから
交換した方が良くないかな? 交換するのは個人の自由だけど、交換した矢先に
無料ガチャで被ってしまっても後悔しないようにね… >>535
でーあってるけど人権なら未所持確定ガチャが範囲外になるからね
自己判断できるならさっさと取った方がいいよ。極論鏡にできるからね 欠片は出現率高いからそこでバランスとってるのかも。 鍵使ってイベキャラを1人手に入れてた場合って、
復刻でキャラを手に入れた時って一人余ると思うんだけど
6人目手に入れてもなんも無し?(なにか別アイテムなるとか) そのまま符になる。一度やったイベントを復刻でやった場合も符×5体分を入手できる。
そもそも符がわからないと理解しづらいだろうが、幽霊とか鬼シリーズが重なったときに貰えるお札の高級なヤツのことね >>540
おぉ、符がもらえるんだ
じゃあ、鍵使ってもまるっきり無駄ってわけじゃないね
情報ありがとう その画面だと何を討伐したか分からないけど、過去ログ見る限りおそらく白帝の爪ベリハだよねw
攻略達成おめでとう >>542
改めて見るとなんちゅーハレンチな格好してんだこの娘はと思う… 健全版でもそのまんまの格好だったわ
えっちなゲームと思われてしまう… これ始めようとすると最初はガチャは何引くのがオススメ?初心者ガチャ?
とりあえず今はSTEP4まで引けるだけの配布があった >>549
今だとこだわりなければ出た守護五天の色に合わせて狙い定めていく感じじゃね? つもりによる
強い編成作りたいならそのためにこれからも引くガチャ選んでいくことになる
いきあたりばったりに引いて属性まばらになってると何も完成しないしストーリー上級も詰まる
同盟戦まで含むなら担当できる属性狙い撃ちも考えていくことに >>549
今回は無償石で引ける初心者応援精鋭式神ガチャおすすめだけど基本は毎月変わる属性毎の12天とできればその属性の守護天取って始めるのが効率がよい >>549
100連引けるやつの最後で火守護が出たら火属性のハロウィン限定、風守護が出たら風の復刻ハロウィンかなぁ 火の盾がスサノオ2凸と配布の玉褒めしか無いんですけどスサノオの霊格まだ1なら玉褒めのほうが使えそうですか? いいたかないけどどっちもいらない。メグかククノチいれた方がマシ 周年誰来るんだろなあ
イザナミ来そうだけどそれ以外だと誰来るんだ たまほめと言えばふしぎ遊戯を思い出すわ…途中で読むのやめたけど、最終回どうなったんだろう 青龍さんて未だにキャラがよくわからん
悪の組織幹部テンプレ的には頭脳派タイプなんかな?
実は主人公の父親かもしれない >>554
つい先程、スサノオよりタマホメでは?、からのやっぱりククノチ拘束ハメじゃね?、で大崩界Lv5初クリアしてきた
https://i.imgur.com/zCfiCaZ.jpeg ムツミの寝室えっろ
オオミヤノメといい配布は寝室性能高いな 配布で担当色が来ちゃうと、いくら☆5でも戦力的にデッキ入りは絶対しないので
なんか一回オヤスミみたいで悔しい リリース当初からやってて最近全然勝てねぇなぁって思って情報集めようと調べてみたら色々テクニックとか人権とかあるんだな
もっと色々調べてやってればよかった 気が付いたならまだ間に合うよ… とおもたけどサ開から勢か。。。
一回垢消しても良いかもね 最近YouTubeとかTwitterの広告で見るようになったね サ開からやってるのであれば無料ガチャとかでキャラはある程度揃ってるだろうし陰陽強化も解放済みだろうから転生は悪手だろう
手持ち晒せばどの属性伸ばすべきかくらいは相談乗ってくれるんじゃない? >>571
一回も観た事無いな
なんでか知らんけどクリムゾン先生大戦の広告が全キャラVerエンドレスで流れる
クリムゾン先生大戦は一ヶ月くらいやって引退したけども
・・・正直この広告って機能して無いと思うけど企業はこれに金払ってるの? ターゲッティング広告じゃなく? 最近なんかそれっぽい検索したりしたんじゃねえの? たまにエンクリの広告が流れるくらいだなぁ
日本の美少女ゲーはヌルすぎる!のフレーズが耳に残るのよね 最近バナー広告であやらぶの見たけど
ナギとククルとキリカ(!?)の3種類で
最初期から新しいの全然作ってないんだなあ、って思った リリース開始で転生はマジでいみふ
1から攻略していくのめんどくさいよ。遠征も不利になるし 中学生が多いようなゲームじゃないんだから騙すのは止めようよ
民度高いのもエロゲーの利点だろう >>569
さあ!手持ちを晒すんだ!
さすれば色々教えてくれるはず! 武道会の特別ボーナスアイコンの意味ってどこでわかるんだっけ
というかこのアイコンは特殊でよかったんだったかな 画像見てないけど自分で考えてるメイン属性どれだい
そこにレシピ片寄ってるだろうからそこ基準か移籍か判断つけにくい 先月開始直後Bでもやっとだった武闘会Sまで昇れた
成長できているようで嬉しい お俺も前回競技会B1にさえ届かなかったけど今回はB1いけたぜ まあ、前回とは属性が違うからな
成長とは言えんのではないだろうか・・・ めんどくせえやつだなぁ… BからSなら単純に手持ちとレシピ揃った伸びでしょ >>582
正直どれもキーキャラが欠けてるから
今から足りない部分を集中して埋めるか
レシピで決めちゃってもいいんじゃないかな 今回の武闘会トウコツは必須っぽいけどハロ火天の代わりはスサノヲでもいいのかな? 初めての武道会 お題2100万 フリー9300万が限界だわ まともなキャラがスーさんしかいないからどうしようもないわ >>588
やっぱりレシピって重要なのか
実装当初からめんどくさそうって放置してたけどレシピ揃えるところからやってみるわありがと! >>590
★4のリクや弁財天とかでもそれなりに伸びない? >>593
その2人いれてのスコアなんだ レシピ頑張るしかないかぁ 開始3週間でそこまで理解してるとか有能陰陽師すぎんか 最初の3日くらいで強化頭打ちになるからレシピやコツコツ凸待ちにたどり着く 武闘会2回目だったけど防ダウン忘れてフリー1億2000万だったうーん お題目は火パとかよく分からず最後のバースト前にトウコツやお蘭落ちたけどX超えたから良しとしよう
ていうか最終的にカグツチとアメノウズメだけが生き残ってほんとよう分からん、みんなよく考えられるね 未所持ガチャ何時からだろうね
集金率高いからやるとは思うんだけど スコア競技会って壱〜伍の各間でSSランク取れたら報酬は全取りでOK? 一部の暇な人は競技会の方でもスコアタしてるけど
特に報酬もないのでSS取ったら終わりでいいよ わいの長いこと使ってる通攻パ2億ちょいしかでないんでトップ層の編成
真似たら(凸ツチいないんで代わりに4凸火天)5人無凸なのに8億でたw
そりゃ14話クリアできないわけだ >>603
>>604
武闘会とはずいぶん難易度が違ってたので
なんか裏にあるんかなと思ってしまった
情報ありがとう >>582
ものの見事に十二天と現行アタッカーが欠落してるな
その手持ちで何か1属性やるなら十二天と闇紅葉がいる闇通行かなぁ?
各属性ともバラけてはいるけどいいサポーターがある程度集まってるからやろうと思えばどれにも特化していける下地はある
ちょっと前にできた初心者向け情報サイトの編成関連のページに目を通せば手持ちに何が足りてて何が足りてないかがわかると思う
https://lilithcalm.wp.xdomain.jp/ 結局武道会のトップ連中は大将250スキルパ改でメインアタッカーいないパーティーになりそう
アレ使い方がよくわからんくて一般人やるとスコア伸びそうにないヤツだ 前回の通攻パで全然伸びないから火天トウコツのスキルパに変えたらダンチで笑った コラボ民でコラボガチャ回してない人いたけど
コラボガチャで天井した分スタート遅れてる感ある 火天トウコツってなんかブリーチで聞いたような名前だなぁ 火通行パは色々見てもヒーラークメノ一択みたいですけど
アカネじゃ駄目ですかね? >>613
駄目ですかっていうか
いないんならいる娘(アカネ)使う以外にどうすんのよってなるでしょ >>614
ひとまず人気投票して、ウィークリーでもらえるマガツの御霊をうまく使うんだ これは真実にして嘘偽りなく、確実にして最も真正である >>618
きさま、れじぇくろプレイヤーだな…
わんたま〜♪ >>616
もうないぞ
逢魔の方の封珠はスタミナ消費0で集められるから良いんだけど修練所の方の封珠集めがキツいぞ そんなあなたにAP9999にできる魔法のアイテムが
寝る前にセットするだけで取り放題 うーんやっぱりここで火パ新生させるのは無理だな
とにかく鏡が足りないわ
完凸してなくてもx1あたりまでなら行けるものかね? x1までいければ報酬全部貰えるし
ガチ勢でもなければ十分 この時間まで染め上げガチャが無いってことは
今回はないのかもね、残念 武道会両方X取れたから大崩壊も余裕だろと思ったらマナスヴィンの方は2分切れんかった
梵天と壱与いれて真カグ、ハロ火天トウコツ、水着ツクではダメなのか
両面450は火天にして、梵天は霊格1だ 試してみたけど壱与だけで良いと思う
火天は両面450+奥義30だけど2分は切れるかと
壱与完凸装備+レシピで防76、カグ、トウコツは両面450
https://i.imgur.com/SroHdTU.jpg 触発されて巫女の方をクリアしてみたけど二分切りの報酬の誉れって30個も貰えたのね
もっと早く挑んでおけば良かった >>628
その頃が1番自分の力がついてきたの実感出来て楽しいかもね
全コンプすると普段する事なくなって大将で腕試しぐらいしかする事なくなるんだよなあ >>626
ありがとう、その編成で何回かやってみたらなんとかなった
これでようやく全属性の報酬貰えた、武道会がなかったら風と闇のEXはずっと放置していただろうな んー、無料ガチャでガチャ欲発散させるためにグリザイアやってみたが
これ、なんか少しあやらぶに似てるな… ふーなんとか両方X入りできた
トップ100上位陣のパーティと装備、レシピ真似して3凸の完全デッドコピーだけど(特にレシピ)十分行けたわ 武道会、A5とS1の落差がひどすぎるw
強化の儘ならないペーペーには難しい
AとSランクの差が、無凸混じり編成と、完凸メンツ数人ぐらいの差がありそう まあ光闇のスキルパ編成と比べればぬるい方だけど新規組ならX行けなくてもしょうがない トウコツ引ける余力無いからどうにかしてお題目xまでやろうとしてるけどいやあきついっす・・・ 武道会上位パにメインアタッカー入ってなくて草
毘沙門みたいに特殊で稼ぐ時代に突入してたのか 190秒だし継続火力が求められるから必然的にそうなる
HP調整でも霊力とられるし 初Xは装備なしの方だった
https://i.imgur.com/gTHRtMq.jpeg
装備ありは全然足りてないから、やっぱりレシピか… 真華キャラ武道会メインにするのは勘弁してくれ…特に不遇属性 >>643
同盟戦でスタメン入ってんのに今更かよ
上位狙うんならともかく報酬取り切るだけならスサノオでもいけんだろ 真華キャラよりも同盟戦用に霊力解放セーブしてるキャラが武闘会だと霊力解放しないとスコア出せないのが最悪にクソ メインのアラミタマ取るのにメイン以外のパーティ求められるのどうにかして そこを極めたいなら課金してあげなよ
無課金でも単属性のキャラは極められるゲームなんだから 「無課金でも単属性のキャラは極められるゲーム(アラミタマは取れない)」に矛盾を感じられるようになったら1流陰陽師 初期恒常引けばあとはそのうち強キャラになる真華は新規にはありがたい >>649
アラミタマはキャラじゃ無いが
「無課金でも単属性のキャラは極められるゲーム(600レシピは出ない)」とか言うのだろうか
一流陰陽師は流石だな 火天ちゃんどこかで聞いた声だと思ったら
何故かヴァ〇ノワール思い出しました、まる
ふしぎだなー ところでアラミタマLv5なしでどのぐらいの順位の同盟まで入れるのん 無課金でも上位同盟で戦えるレベルでいいだろ
属性にもよるがアラミタマもバーストなら普通に取れるし
単属性なら全てにおいて極められますとか課金する奴いなくなるわ 単属性でも苦手属性以外のアラミタマは
スキルパで火力あれば取れるんじゃよ
闇はやったことないが通行でも同じように行けるって他の陰陽師も言ってるしね ククノチ闇通行で闇5が全然火力足りないコラボ陰陽師です アホ火力いなせなくて光スキルパで火、風、水倒せないわ
おっぱい魔神は拘束効くらしいけど竜の方は… 一応エンドコンテンツ的な位置だし
コラボ勢で4まで倒せてたらかなり早い方なのでは
課金してキャラ鏡取らないときつそう 攻撃に対して防御上げる方法が貧弱すぎるねこのゲーム 始めたばかりならメグバリアーもおすすめよ
最近のコンテンツだとメグバリアーすら貫通してくるけど 防御力とかいう飾りにもならない数字
結局のところ拘束やら耐性やら攻ダウンやらのキャラ能力だけが頼り コラボ勢だけど風3までと他水以外1しか取れてないや でも陰陽強化を一つ防御に変えるだけで塔や大崩界の難易度が変わったりするだ おはようございます
【闇】限定の小狐丸と乙姫について正確な名前は【雨月の嫁入り狐】小狐丸、【竜宮の花嫁】乙姫
これでしょうか?
あとミヤマの凸3と凸無しカオルだとミヤマのほうが現時点では戦力になりますかね?
瓢箪で交換するキャラで迷ってます >>666がヒントになって
Extreme追憶戦、青龍さん倒せたよー!
陰陽強化の入れ替え、重要なんだねありがとう! 上限突破の霊力開放しちゃいけないキャラって結構いるの?
遠征用に戦力ほしいからガンガン開放したいけど取り返しつかないみたいだから怖いわ ハロムツミの交流読んだけど、アホに振り切れててほんと好き
こういうの他にも誰かいたら教えてください…石貰うためだけに推し以外ほとんどスキップしちゃってる 同じくコラボ勢だけど、光4火2他3まではおっぱい魔神倒せたけど
かなり順調なのかね?闇通行パ
しかし、上級の青陽の鱗の体力50%からのバリアと硬くなるのが割れなくて倒せない >>670
好みに合うか分からんけど同心チヨミのアホっぷりからエッチに至るまでの流れとか個人的に好きだわ >>667
質問1 そうだよ
質問2 パーティーによるけどカオルちゃん有利だと思う ハロムツミ未見なのだが
問題児に陰陽師君が振り回される系だとしたら
まずはイソタケルをオススメしておく
あと鈴鹿(☆4)とかツカサ(☆3)とか >>673
ありがとうございます
通攻パの一員としてこの前最適人員を教えてもらってそれに近づけてます
紅葉、限定小狐丸、限定乙姫(地天)、シキ、真華酒呑、カオル(ミヤマ)
(かっこ内が自分の現状キャラ)
限定乙姫は変えられないのでミヤマちゃんをカオルちゃんに変えようかと 形を認識できないという話ではなくてレア物が出ても
キャラではなく装備ばっかりで辟易しているという事では? (ロードが入ったから)金が来たと思ったら(短めだったので案の定)装備
これならよく分かる 金玉で式紙がほしかったってことやろ
装備の産廃もそろそろ底上げでもしてほしいな
現場売却で石にするしかない >>677
そのパーティーならカオルちゃん欲しいね
通常攻撃で一千万とか出すよ 俺はロード入ってもまだ☆3.4全部出てないから油断できんわ >>683
一千万ですか!それはもう即カオルちゃんに交換します
(イワナガヒメ様と迷ってましたが) 最初の玉が輪になって出てくるとこで赤青しかないのわかってるのに
昇格演出が出て一瞬つい、おおっ?って思ってしまうのほんまイラッとする
最初見えてなくても金になることも一応あるんだっけ? 1回だけ赤→金(青無し)があったんだけど見間違いかもしれん
誰か見た人おらんかね 花が舞って青になってそこから五芒星演出で金になるパターンは見たことあるな
他にあるっけ? 闇通攻パ育成中で地天カオル紅葉シキいて
印籠で酒呑と嫁小狐丸取る予定です
鏡使うなら酒呑真華優先で良いですか? >>702
酒呑は恒常で出るから極力鏡は限定に回したいかな
今真華させればクリアできるコンテンツがあるならやるしかないんだが
真華アイテムを買う用意はできてるのか >>705
準備できてるんだな
できたら10連無料が終わる今月末まで引っ張りたいけど
すでに同盟に参加してるなら同盟戦開始時に真華させていいと思う
それで報酬増えたら使った鏡分も取り戻せるわけだから 鏡はいまいち優先度がわかんない
盾は1凸だけして防御上げた方が良さそうだけど後は均衡で全体会心盛るか単純にアタッカーステ底上げ優先なのかな 火力上げたいなら攻勢が最優先だよ
攻勢上げきったら均衡
ただし耐久が脆くて崩壊するようなら崩壊しない範囲まで耐久を上げるしかない
同盟戦の後半になってくると攻撃痛すぎて耐久をカンストさせても崩壊してくるから結局耐久を優先せざる得ないことが多い なるほどありがとう
今のところ持ちパは闇通行に向かってて盾イワナガも攻勢カオルも恒常だし無料終わるまでは様子見しときます ハロ火天トウコツ無しでなんとかXいけた・・・これトヨクモのHPをいかに3割以下に維持出来るかが焦点ですねくぉれは >>709
同盟戦入ってないの
効率攻略の話をするなら同盟戦やらないのが一番悪手だよ この競技会の特別ボーナスのマークって何の説明も無いけど、
稲妻はスキルが有利っていう意味だっけ? 通行とどれくらい差が出るんだろpt換算だと 同盟内に断固として武道会に参加しない方がいるんですけど、何か深い事情でもあるのでしょうか。報酬も美味しいのにもったいないというか…理由を聞いてみたいけど、入隊以来ずっと無言の方だし聞くに聞けない 同盟戦できちんと活躍してくれるなら武闘会の参加なんてどうでもよくね 日本語読めない勢の可能性高いし書き込むだけ無駄じゃない? >>713
装備レシピ晒したくないのかタイムアップギリでやる人もいるよね >>712
イベント開始画面の左上のアイコンで説明見れるよ 属性ピックアップ、商店の人とイズナと温泉ミウに勝って念願のバレ風天をお迎えできた!
担当違うから観賞用だけど、ねぇなんじぃ〜の言い方が可愛すぎて幸せ うちの同盟はメイン勢がゆっくりだから一人だけ初日から全力すると悪目立ちして居心地が悪いわ
というか寂しい レシピについて質問なんですが
よく話題に出る450ってのは、通攻会心威力300%+会心威力150%で
武器防具の両面って事であってますか?
450を基準に目指せば良いですかね?
☆4で闇通攻会心威力200%×2+全通攻会心威力200%は十分な性能って事で良いですか?
質問多いですがお願いします >>725
450は会心威力のこと
900は通常攻撃会心威力のこと >>725
450は会心威力150×3のこと
普通にあるのが当たり前みたいな感じで話されてるけど滅多に出るもんじゃない
スキルアタッカーなら最初は会心威力120×2とか150×2を拾ってくるところからよ >>726
出現率低いなりに目指せる現実的なところが会心威力450(150×3)や通攻会心威力900(300×3)って話し
両面450は武器防具両方会心威力450装備の状態
☆4で通攻威力200?たぶん240と間違ってると思うけど合計720ならまぁ及第点 >>713
最終日の日付変わるまで微動だにせず最後だけ全消費してやったことにする奴が居座ってるから抜けたことあるわ
同盟の方針としてそれを禁じてないなら結局自分が抜けるしかない 明日からの復刻、限定キャラが投票画面で見た事ない子だわ…
と思っていた子だった
これでコラボイベ以外の未プレイは学園潜入と花の女王だけになったぞ! >>726
>>727
>>728
説明ありがとうございます
闇通攻パの場合、会心威力と通攻会心威力のどちらを重視すれば良いですか?
度々すみません Ap9999が売ってないんだが、もう販売終わった? 投票のマガツヒ側の報酬で白麗綺装というのがありますがこれは白麗防具が貰えるんですか? >>736
売ってないってことはもう買ったんじゃないかな
もう覚えてないが贈り物に入る形式だっけ。それを受け取らずに溶かしたらどうなるのかはわからんけど 復刻もちもち自体はいいんだが
新規もちもち終わってからやってない期間中にしてくれよ… You Tube観てる時にあやらぶのCMが出たらスキップしないで最後までちゃんとみてる
義務だと思ってる ミストレモン娘のクソラップはちょいちょい映るけどあやかしのユーチューブ広告は見かけないなあ。 >>740
傍から見ててなんだがヒヤヒヤするからしっかりしてくれホント
受けとりで溢れさせると本当に消えちゃうんかね? >735
念のため、会心威力は通常攻撃とスキル(奥義、特殊攻撃)の全てに効果あり
通攻会心威力は通常攻撃のみ効果がある代わりに威力が高いので、会心威力は通攻パでも有効だよ 追憶戦ようやくガシャドクロ倒せた
玄武は半分削るのが精一杯 >>742
それしっかり再生する方がテクロスお金取られるのでは… >>745
説明ありがとうございます
仕様が理解できましたや 復刻の ふたりのサンタと黄金聖夜 を、
ふたなりサンタって読み間違えた陰陽師は沢山いるよね…? >>719
あー、ホントだ。 つか最初に表示されたなコレ 飛ばしてた。
・・・PT係数的にどんくらい乗るんだろうか 2倍とかゴッテリ乗るようだと通攻は捨て? >>752
捨てとまでは言わんが耐性とボーナス合わせて5倍差くらいになってるはず Σハッ…!
風天は、ぼくたちわたしたちがイメージした姿…ということはふたなりもありなのでは?
クリスマスにはふたなり風天ちゃんと黄金水プレイなのでは?(意識混濁) 風天ちゃんと五十鈴ちゃんのいる学校に行きたくない? >>755
りょかい・・・・ 闇で通攻め試そうかと思ったけど無駄みたいw
属性と戦形のダブル締め付けキツイなぁ… よっぽど複数デッキ持たせたいのか もしかしてこれ武器凸の鏡何枚持ってるか、上げられるエサが無ければ確認出来ない?
アイテム欄や装備欄見たけど見当たらず
装備の一覧見るにも苦労するし全体的に装備周りのUIだけは何考えてこんな作りにしてるんだ感 塔交換所行けば観られるのでは?と思ったけど無理なのか初めて知った
コレでも何回か改修入ってるんだよねw>装備UI ありがとうございます確認用の雑魚槍引けるように頑張ってガチャ回します
商店画面で鏡長押しすれば確認できるんじゃね?俺かしこいとか思ったけどそんなことはなかったです 何回か改修されてるにもかかわらず強化アイテムは別枠化もスタック化もされてないのか……
もちもちぶん回してみたら強化アイテムで装備枠死にそうなんじゃがこれ餌共食いで擬似的に経験値スタックさせて枠圧縮はできないんだよね?
鏡突っ込んで強化するに値する装備もないし突っ込み先がないが捨てるのもなんだかなあ >>760
武道会は属性ボーナスもこっそりあるから他属性通攻とか無理無理。与ダメ1.75倍にさらに2倍だったかスコアにかかる
適正属性スキルパの1/20程度まで落ちる 錬成石は鏡みたいに別枠だったらいいのにとは俺も思うけど
あれはあれ自体☆4装備の一種で個別にLvも凸数も変化しうるから
ああする以外に出来ないんだろうなあ、と
まあ初期設計からの致命的ミスだよね 防御0装備としてレシピ刺してるのもたまにいるしなあ
単純に別アイテム実装すれば済むだろうけど >>766
んごいなw 選択権ゼロか。 ・・・それでも、畸形的に偏った手持ちだと
闇スキルパ>火通攻>火スキル>闇通行になってしまうので滝夜叉に頼るしかない悲惨な現状…
>>765
最初期は、一括売却・強化・突破すら出来なかった記憶 ・・突破は出来たかな 昨日から始めて何も読まずに勢いでやっとるけど
色々仕組みとか理解しておいたほうがええんか
星3自動売却でまったく装備強化できへん失敗しとるけど フレンドに武器を貸したい
キャラを貸すとNTR感がある 闇通攻と寄せ集め火で闇が勝ってたコラボ陰陽ーじです
装備でごまかせないお題アリの方が古参向けなのね >>770
>>1のはじめてのあやらぶ読んどくとためになると思うよ >>770
あやらぶは説明を読まずにやると色々失敗しまくるから、是非とも>>773の書いてる「はじめてのあやらぶ」とか
wikiを見たりしながらプレイした方が良いでよ >>771
返して貰うときにイカ臭くなってるんですね 正直それなりにやってないとメイン属性が放置属性の20倍くらい余裕だなあ >>773-774
遅くなったサンクス
ちゃんと読みながらやることにするわ!
何もわからん状態でも面白いから楽しくなりそうや なんで今時xmasなんだろうな
12月頭とかにやりゃいいのに チラ見せくるとしたら明日か?
ドルオロチを過去にするような闇属性頼みますわ 十五章より真華エヴァ様が「特殊アイコンを付与する奥義の消費霊力50%カット」という特性を引っ提げて来て新たな闇の人権として降臨する事に期待 >>770
>>607に書いてるサイトも参考資料として使えるぞ >>780
復刻クリスマスは後2回残している
この意味がわかるな 来週は月曜から新ガチャならチラ見せ来るかと思ったけどまだなんやね
ちーがくるか浮具がくるか、はたまたその両方か YouTubeに表示回数義務あるだけで見たら金取られるなんてことあったか? 5秒スキップと全部見られるのとじゃ違うんじゃね
よく知らんけど テクロスが広告費として取られてるってことじゃない? そういやレシピ盗んだから武闘会出れないんじゃない?とか見るけどそのレシピ使わなければいいだけなのでは? 防具 闇+全:会心威力300% 全:弱体成功率15% 全:会心率100%
8T3vRQat2aoj >>793
横取りしたらほとぼり冷めた頃移籍するしかないよね、使ってれば武道会でもバレるし同盟戦でも周回ランキング載ればバレる 新規さん用
火 スキルアタッカー向け
8JEpmRTBDQUL そういや昨日あやラブの画面の横で外人みたいな人が太鼓かなにかな叩いてるシュールな広告見たな 武道会190秒だと、ミズノエの方が滝より↑になったりしないかな?
怖くて鏡入れられんけど タッキーは45秒縛りあるけど
ミズノエ霊力重いからどうだろうね 滝には勝つだろうけど対抗はミユキじゃないか。多分等倍は吹っ飛んで回復連打になるからやってられんけど 今からでもミズノエスタンプに消費霊力軽減効果とか付けてくれよ藤田
あれを他キャラからのバフで補完しようとしたらまたバランスぐちゃぐちゃになってしまうぞ
強くなりすぎてしまうからあえて噛み合わないような半端能力のキャラばっか出し続けることに 五十鈴もヤな感じだったな… ドロチ居ない勢用の救済策なんかも知れんけど・・・ >>807 それは自分もそう思う
五十鈴はそもそも滝夜叉用の強化パーツだよね 恒常有能セット
限定キャラではどう差別化してくれるのかが問題 ただ今の顔ぶれから誰か五十鈴と入れ替えてタッキー強くなるんか?と言われると… 新春にドルオロチの覚醒のスーパードルオロチがくるで すみません質問なのですがアンナみたいな味方にバフ撒くタイプの武器って何が良いんでしょうか? 火天トウコツ300連4人すべてすり抜けでダブル天井はきついなあ
火天が可愛いので許した >>812
デバフ持ちではないので基本最大火力出せる通攻用装備
あとこういうわからないところは大将ランキングで編成装備を参考にするのがいいよ >>814
ありがとうございます!
大将ランキングみてきます! ダブル天井に当たると月額の課金計画も崩れるしな
まだ2回しか食らったことないけど、ぐわ〜><ってリアルでなる KPポイント吐き出すとこまで追い込まれてるってことやぞ おっちゃんがぐわ〜ってなってもかわいーポイントはあげないよ >>819
そんな事言ったらあそこの住人9割ボギーなんだから誰もポイント貰えなくて餓死するだろ >>825
そっちの方が今はタイムリーかもしれんなw あやらぶで攻撃受け止めてグワーして倒れるといったら誰だ
忠勝あたりか 火槍 通攻600-10-200
aYzipBAyCYxe
ajnaJuMtopDw そろそろ死体になりそうなレジェクロとコラボしてドルタケとドルツ
たんを輸入すべきだな ミカエルとかルサルカとか(用語忘れた)ならいいけど
英霊はいらなーい >>833
酒呑童子は真華需要としてわかるけど
初期テラス欲しい陰陽師今更いるかな? それでいうなら三貴人は入れといて欲しいかね
まあどれも戦力外だから選ぶな、になるけども もし俺がW天井してしまったら、ぐあー!と叫んだ後に脳内でアスカを召喚し、どうしたっすかご主人? なんだか思い詰めた顔してるっすよ?
と、心配しながら豊満な胸を押しつけてくるので興奮して押し倒し、ちょご主人? ここ外っすよ! それに、いきなりなんて嫌ぁ!
と抵抗するアスカの服を乱暴に引き剥がし怒涛のピストンで突きまくる! あんあん! ダメぇダメっす…こんな外で無理やりなんて、あんあん!
でも感じちゃうっす…ふう、気持ち良すぎてもう射精してしまいそうだ、今から膣内に射精すぞ!
ああああっ! そ、そんな…今日は危険日なのに、赤ちゃん出来ちゃうっす…と言う妄想で頭の中がいっぱいになってしまうだろう メインライターがアカウント作って質問募ってるから
なんか気になることがあったら聞いてみるといいかも 陰陽師くんは200人以上の式神とセックス三昧なのか、嫁は1人だけのパラレル設定なのか気になる トウテツのおっぱいを毎晩揉んでるというあらぬ噂をかけられてはいるが(お前の)嫁一筋の男のはずだよ 例え交流3はパラレルだとしてもあの人数の交流2まででも大概やべー奴 陰陽師くんは実は精神病院にいる患(ry
ナギは担当の先(ry
庭にいる犬とかムカデとか烏を妄想擬人(ry >>844
YJの100又ラブコメ主人公の2倍ヤバい 全て現実で公然の秘密であり、全員の恨みつらみ妬みメーターがジワジワ上がってるんだぞ 陰陽師君は陰陽棒で250以上の式紙を
制覇してきた豪傑よ
その陰陽棒にはそれまでの式紙の霊力が込められているという
(明名書房談) 嫉妬のない優しい世界かも知れない
実際に他の式神に嫉妬してる場面って見たことないかも >>853
壱与のキャラストでスーちゃんが「私というものがありながら―!」と凸ってきた事ならある 神話系って世界中で結構ドロドロしてなかったっけ?
浮気も不倫もなんでもござれよ 制服アカネちゃんが「お世話係は私を毎日お世話しなければいけないのです」みたいなこと言い出したときはけっこうな火種だと思ったもんさね 神姫の主人公は出てくる女全員にちんこ入れてるらしいな >>854
あれは陰陽師の独占欲というより家族欲じゃないの? ストーリーに出てくるモブ陰陽師は他プレイヤーのイメージらしいからそれぞれが嫁持ってるんだと思うとなんか興奮する >>859
それはそうなんですが…
そういえばこれも男女の仲についてではなく娘関連だが
シキのキャラストでミウ様が私というものがありながら他所で娘を作ってくるとは何事だー!と凸してきた事もあった
(ミズマルまで一緒にキレていたのが印象深い)
で、そういえばシキがスーちゃんと出会ったら修羅場にならんか?と思ったら
これは同ストですでにあって予想とは真逆にシキは涼しい顔であなたの妹よ、よろしくね?と言ってスーちゃんの方が泣いていた うおおぉぉぉ〜ついに上級12章クリアできました!
強くなっているのか不安でいっぱいでしたが着実に成長しているのを実感
まだまだ凸や霊格が足りていませんが一歩一歩進んでいきたいと思います
これでまだ闇通攻しか育成できていないというのがヤバイ・・・ 実装時点で2年やってたわいらでも返り討ちにあってるんだからあまり行き急ぐでないぞ コラボから入ったのにもう1か月経ってる事に驚きを隠せない
やっと塔50F突破できて喜んでるレベルだけど先長いなあ 今日の時点で武道会参加人数20231人だってさ
増えてんのかな?
あと3日でどこまでいくかな スレの勢いもそうだけど3周年でとてつもなく人が増えてる予感 そんなに伸びないと思うけどなぁ
前に24000くらいだったはずだけど良くて同じくらいじゃね
俺も最終日までやらんから知らんけど スレはなんかログ追いたくないぐらい早くなったけど、それでも人数はエンクリレベルなんよな
一人あたり課金額が大きいガチゲーや 岸くんが頑張ってるのか
炭坑に足を踏み入れてゆるふわ世界に帰りたくなったんじゃないのか 炭坑に就職した岸君だけど
7000個ぐらい掘ったんだが
なんの成果も獲られませんでした!orz >>873
日常的に繰り返されることだから気にせずそれを何度も繰り返すのが陰陽師 同じく岸君だけどあっちにはガチャ&配布の渋さで帰りたくな(その辺りがまったくゆるふわじゃない)
こっちは配布多いし単属性でもある程度こなせるから炭鉱に永久就職しそうだわ
PC稼動しっぱなしなのがあれなのと寝室が個人的にもう一押し欲しいところ
出来ればフィニッシュ直前に微加速と後に余韻のピクピクがあったらいいなぁと >>873
1番ショボい石版から450とか900出るのは1/50万とか言われてるから気にするな リアルな話、あっちキャラ増えるタイミングがイベントかなんかの配布キャラしか無くて
辛いんですけど
ずっとやってるとジワ〜って LV上がって行くGAMEなのはわかるけど、それにしてもキャラが増えないな こっちは石配布多いから無課金でもそこそこガチャキャラ増えるしな
でもあやかしは最前線のキャラ入れ替わりが激しいし一長一短じゃない まあ向こうから見たらこっちも劣ってるところあるからな
他ゲー蔑ましはその辺にしとけ コラボから始めたけどあっちもこっちも楽しんでるぞ
まぁ岸くんも陰陽師も隊長も団長もボクちゃんもみんなほどほどに楽しむライトユーザーってだけだけど 同盟チャットで俺がこの同盟で最強アピールしてる奴が未だに武道会参加してないんだが… やっと☆5印籠届いた
とりあえず無料10連終盤まで様子見しよ 週末まで落ち着いてスコアアタックトライアンドエラー出来ないとかなら別におかしくなくない? 最強アッピールしてるくらいなら、真打ちは後から登場するものだ、くらいは考えても不思議で無くね? 自分からハードル上げて楽しんでるのかな
どんな超絶スコアが飛び出すのか興奮してきたわ 武道会は答え見てから殴りだすのが1番効率良いしな
最終日までのランキングなんて飾りよ 最適解はデバフ運ゲーだから土日じゃないと時間取れないわ 武道会はマトモな戦力いないからテキトーに消化しておいた 属性縛り、挙動縛りキツイと萎えるよね
特攻縛りとか来たら毘沙門そだてないとなんかなぁ・・・・。>闇 走る前から自分の体力・走力がモロにわかってるからちょっとその例えは違うかなw
同盟主視点で言うと、駅伝の監督が近いかも 大崩壊火が痛すぎる問題
これ拘束とかでハメる系のヒトですか? 拘束ハメで何もさせずに倒すか、弱体消去持ちの回復キャラでしのぎながら倒すか
手持ちによる 既存陰陽師って復刻もちもちのたびに☆5符50枚もらえるの? >>898
そうなんだ
さすがにそんなにおいしい話はないか ところで復刻イベ読み返したらツクヨミが
月でもクリスマスには飾りつけしたりケーキ食べたりしてたと言ってたが
ママヨミ様によるロリヨミ保育園みたいな場所なのだろうか
クローン兵ばっかの工業プラント都市みたいなイメージになってたよ・・・ >>896
ありがとうございます
まだ後回しだな… すんごいふわふわしてた頃だから
鈴鹿のお姉様の設定も多分後から生えてきたと思ってる
シナリオ作家がTwitter始めたから聞いてみれば? さすがに後付けとしか思えなかったが、ただ田村麻呂草紙の伏線回収能力は本当に紙懸かってたな。
あの鈴鹿の暴走天然キャラに釣り合うお姉さまなんてお出しできないと思ってたら
なんで鈴鹿を野生児同然に育て上げてしまったかまで全部説明した上で感動(?)のエンディングへと漕ぎつけてしまうんだから。 正直今の今までアヤノさんってちょっと苦手だったんだ
けど今回の復刻やって考え変わったわ!
良い話だったー >>898
まじ?
そのために復刻前にカギ使ったのに アヤノさんのキレたナイフ的狂人ムーヴ、もしくは保健所で係員を警戒して吠えたてる子犬ムーヴは交流1の時点でけっこうすぐ化けの皮が?がされてるんだけど、
リリース開始直後2回目のイベントの時点でもうすっかり常識人のポジションに納まって後は式神みなさんのオモチャにしかなってないんだよなあ >>905
おいやめろ 今回の復刻イベのオチが悲しすぎるだろ
あやらぶのシナリオ担当なら綺麗に整合性とってくれるさ
無慈悲なマザーコンピュータかと思われたママヨミ様もなんかチョロイン臭してきたし
コトシロがアレなだけで月はとってもアットホームな楽園なんだきっとそうだ ママヨミ専用っぽいあのドスケベボンキュッボン義体って陰陽師君逆レする気満々ですよね… (タカミムスビにあっあっあっされた果てにこうなっただけで元はただのツクヨミエリミネートマシーンだったような…いやよそう俺のry) ゲームが長く続くほど復刻イベの頻度も増えてくだろうからバランスじゃないの 悪魔超人乙
そういや悪魔というか堕天使も参戦したんだよなぁ
コラボとはいえ人材ワールワイドすぎひん? FANZAオンラインくじってどんなもの?
10/28発売開始で1回770円って高っと思ってしまったけど グッズに関して言えばれじぇくろくらいやべぇーの欲しかった
あやらぶはエッチなゲームじゃないと言い聞かせないと脳が破壊される 確か復刻イベの景品とミッションのは、前回から変更になった筈わよ 見てきたけど神姫みたいなグッズになるのかな
まあ正直扱いに困るな
特にエロポスターとがどうしろと >>927
シーツあるかわかんないけど外には干せなさそう 明日の京都の百鬼夜行イベントでバスポスター以外は物販コーナーに並べるんちゃうの >>929
ノベルティグッズの配布だけで物販はしないとかだったと思う 真華酒呑の寝室、子作りエッチじゃないか
そうしてほしそうだった滝夜叉姫といい、鬼系女子は赤ちゃんを求めるのか 投票は取りこぼしなければ554と484でいいんかな? これはもはや実質ナギのチラ見せでは
でも月末召喚が「ついにあの子が」っつってたんよねえ、月曜はやっぱちーちゃんか? そもそもプレイアブル化してない「あの子」ってほとんどおらんよね
ナギチーとアラミタマぐらい? >>932
取りこぼしないか少し自信ないけど今確認したらうちも同じ票数やったで 3周年PV来てて出来も良くて嬉しいんだけど、シナリオ終わりそうなナレーションで怖い
あやらぶロスは立ち直れなさそうだ
https://youtu.be/o7YMMzKKw0A に、二部終わるなーーー!!
待ってくれ、俺はまだあやらぶりたいんだ… 月末はTS晴明だぞ
>>938
サンキュー、多分取りこぼしてないな 終わることと続かないことは違うのだ
さぁ、終わりを見に行こう 宇宙からの来訪者とか?
梵天とかツクヨミとか今年の水着イベのシナリオとか、結構宇宙人要素あるし
どっかのNINJYA漫画も宇宙人がラスボスだったし…
息子世代の続編? あれはもう別物過ぎて追うのを諦めたよ せっかくだからこの長台詞を花澤さくらで聞きたかったぜ 次でマガツヒ王倒すとこまで行けるとは思えんのでそのままでは
破滅と再生を繰り返す世界の秘密が語られるぐらいじゃね 異世界転生したけど相変わらず召喚できるので無双します 四天王ポジがようやく一人欠けたばかりなのに
いきなりマガツヒの王と決着まで行くわけないでしょ
どこのソードマスターヤマトだよ 真面目な話青龍さんとかキャラよくわからんとか言われてるのにもう倒されたら切ないよな 世の中には父王の仇を討ったり人類を滅ぼさんとせん女神を撃ち滅ぼしたり遂には魔王完全体に勝利してもシレッとした顔で続いてるソシャゲだってあるんだし 四天王は一人減って一人補充されてからが本番っていうしな いきなり青竜と朱雀が倒された所から始まったらどうしよう
あやらぶに限ってそんなことはしないと思うが 風属性の四天王ポジがボスとして登場した翌年に、残りの四天王が中ボスとして一気に処理され、
復活ラスボスも倒されて長編シナリオが終わった格ゲーもあるんですぞ エヴァ様のヴァンパイアハンター業も終わって無いしな コラボキャラは真価みたいな後のテコ入れが絶望的なのが問題よのー コラボは取り逃した人が苦しむから強くなくていい
それより普通の限定キャラが真華がない分
かつてのようなテコ入れ修正来ない限り型落ちや死産から復活が無いのが残念 >>974
感謝感謝
今回のイベのカナエ外身も中身も可愛いな
それにしてもあやらぶの神様達は何故ここまで人への滅私奉公心が強すぎるのか 卑弥呼とか居た時代がだいぶ隔離してる感じするし
晴明やらイザナギやら居た時代のあとマジで一回人類絶滅してる説 アクティブ2万2千オーバーらしいからな
DMM以外でも2万超えはそんなに無い気がする 二代目ナギちゃんの声は、相槌とかは特に変わらないけど
ちょっと喋るとなんか違和感ある
しかしまぁセリフ全部差し替えはなかなか徹底してる >>979
レスするつもりでまちがえて次スレにかいちゃったけど最終日に一殴りして終わりって人多いからまだ増えそう >>79
お陰さまで満室となりましたので募集を締め切ります。ありがとうございました サ開からやってる俺も殴ってないし20位以内の同盟だけど毎回数人やらない人もいるし
完全にアクティブ測るにはちょっと弱いかな 確かに武闘会の参加だけで測るのは難しいよなあ
ただ、賑わってる様な雰囲気は強いのは確か ミズノエの寝室、イメプレみたいでよかった!
陰陽師くんにはくっ殺ノってほしかったな〜
土日の無料10連楽しみだねー! レシピ盗んじゃった以外に武道会やらない人って誉めっちゃあまってるとか? まーPvPあるゲームやってんのに負けるのが嫌とか言ってやらない人もいたりするし オートで3分を2回放置するだけの簡単なイベントです このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 0時間 24分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。