【FANZA】あやかしランブル!part252
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 971f-4kp3 [150.31.152.41])2022/09/30(金) 21:05:58.55ID:z8CLIn9r0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

・次スレは>>970

・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね

対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/

前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part251
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664009940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 971f-4kp3 [150.31.152.41])2022/09/30(金) 21:06:34.52ID:z8CLIn9r0
◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。

ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。

KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 971f-4kp3 [150.31.152.41])2022/09/30(金) 21:07:31.29ID:z8CLIn9r0
スレ民宿一覧(最新版2022.9.28現在)(第31回 同盟戦まで)

01 544441 17/20 75位 78位 --位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 101- 107- 100- (あやかしスレ民宿2(仮)
03 448513 20/20 --位 --位 --位 民宿3初心者限定
04 736556 20/20 34位 37位 31位 (5chスレ民宿4-登竜門)
06 457751 20/20 54位 50位 --位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 20/20 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 20/20 04位 04位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 19/20 79位 87位 93位 (5chスレ同盟10)
11 911204 18/20 30位 28位 32位 (5chスレ民宿11無言館)
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e336-hXXO [210.191.55.33])2022/10/01(土) 01:36:40.91ID:Bnolf36v0
周年ガチャってこの12天とか守護五天とは別で出るんですか?
0012名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMff-bOsd [133.106.44.97])2022/10/01(土) 01:51:59.66ID:zlva56fnM
そういえばナギの声が二代目になったんだとふと思い出して適当に物語を見返してて
相槌とか愛想笑いは遜色ないけど、セリフ喋ってると違和感を覚えるのは気のせいか…
あと久々に一章の背景見たら繭玉商店とか休憩処とか、読める漢字の看板があって驚き
まだこの頃は世界観が定まってなかったのかな?
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-kxt8 [60.107.215.233])2022/10/01(土) 02:59:43.74ID:XA3mjPl20
>>9
どこまでを周年ガチャでくくるか次第ってのはあるけど
無料の限定入ったり守護五天も貰えたりする400連?ガチャ
メインシナリオと連動した?新キャラガチャ
過去の限定の復刻ガチャ(有償?)
恒常から選べる印籠(タダ)、限定から選べる印籠(有償)
多分ナギの月末ガチャ
予想やけどパッと思いつくだけでこんだけある
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-poG4 [180.39.176.153])2022/10/01(土) 05:20:52.52ID:LicgQJ2A0
あやかし2装備2確定1(トヨクモ)
……そこまで絞られてる訳ではないかな
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef53-MKB8 [103.1.244.130])2022/10/01(土) 06:02:39.49ID:Qcp0mq7L0
誰か試してくれないか?
林檎の方でレシピ所持枠増やしたら解析の自動売却だけが解除されてたわ
これが操作ミスで解除したのか、増やしたら解除されるのか、月跨ぎによって解除されたものなのかが判断つかん
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-aT31 [180.30.83.56])2022/10/01(土) 06:31:22.94ID:7NOP/LRm0
今ならTwitterのハッシュタグ、#あやらぶ で検索するだけで強運陰陽師達の
新規星5大量に来ました! やったぜ! という喜びの声がご丁寧にスクショ付きで
確認できるだろう…土曜の朝からちょっと発狂したいなー♪と考えてる奴にはお勧めだぜ!

俺か? ああ…あ? ああああ! 100連で金玉金角なしで
確定は被りのヒメノだが何か? やばい、発狂しそう…
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3c0-/qwA [118.6.87.13])2022/10/01(土) 06:53:51.67ID:I2rpXclL0
>>19
だよね、だいたいコンプしてると札数枚だからうれしくもなんともないね
印籠もらえるらしいけどそれだって白麗除く武器選べる印籠みたいなのでいいわ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef29-hXXO [175.41.91.115])2022/10/01(土) 07:03:04.84ID:2R0wQ4/m0
無料100連して未所持守護五天がウイだけになったんだけど
ウイのみ狙いなら月替わり召喚待つほうがいいかなぁ?
別属性担当だし、欲しいには欲しいけど今すぐじゃなくてもいいんだよなー、なくらい
風通常攻撃パで布袋と交替したら劇的に変わる?
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-Umkq [133.247.34.66])2022/10/01(土) 07:10:11.39ID:vcbywBgi0
民宿11無言館です
(対光ボス)闇陰陽師2名募集します
プロフに同盟戦の討伐Pを明記して申請してください
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】同盟戦Lv180を2P以内で討伐可能
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁
【同盟方針】チャット確認不要な基本無言・無理しない同盟戦
【除名条件】
 18名以上在籍時に、貢献Pが除名ライン以下の方
 公式Twitter同盟戦告知から3日経過の時点でログインしていない方
【除名ライン】
 同盟戦3日目午前6時前後に所持討伐Pが
 16P以上:同盟内平均の75%
 15P以下:同盟内平均の50%
【盟主より】
 チャットを無視しても大丈夫な同盟です
 同盟戦で貢献Pをしっかり稼ぐのが条件となります
 凸被り、ミリ残し、討伐P残し不問です
0044名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf7-xNx/ [202.214.231.228])2022/10/01(土) 07:32:02.37ID:GcuqNmecM
コラボ先のマステマ天井で嫌な予感したけどこっちも余裕の2/5外しの金玉1ゴミ防具3で金符が20枚増えただけで終わったわクソガ
0052名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-giVd [106.155.1.50])2022/10/01(土) 08:00:55.14ID:0cUmOrKia
10連(金無し)+100連(確定サツチ、えべっさん、確変でオモイカネ)+金角2というまあまあな結果であった。

しかし…水着&パンダ老君に注ぎ込んだせいで百連程度で石尽きて撤退して、引けなかったえべっさん思ってあの日流した涙はなんだったのだろうか…
とりあえず寝室で弄ばれてくる。
0054名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-/qwA [49.96.238.242])2022/10/01(土) 08:03:15.30ID:ynxZ307Qd
恵比寿はホーム画面に置くぐらいしか使い道ないし愛でる用だし許してやれ
100連+本日の10連、誉幻版+鍛造枠増設分の解析とミリも戦力上がらなかったわ
0057名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-qO1B [1.75.8.194])2022/10/01(土) 08:20:29.80ID:6ksxvwXRd
課金アイテム使って1時間短縮ってのがしょっぱいよな
0063名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-/qwA [49.96.238.242])2022/10/01(土) 08:38:06.31ID:ynxZ307Qd
月パスはキナコのパワーアップきてから買った方がいいんかな
0073名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMff-4e7k [133.106.134.144])2022/10/01(土) 09:38:00.84ID:7xjv1gu2M
>>21
わかる
あの画面みて感動した
やっぱりナギくるんかー
待ってたぜえ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-aT31 [180.30.83.56])2022/10/01(土) 11:16:00.91ID:7NOP/LRm0
実は「崩壊」ではなく「崩界」なんだ

それはともかく最初は面食らうほど強いのでその反応は間違ってない
とりあえず盾役を完凸したり、均衡キャラを完凸してみよう
目に見えて被ダメや与ダメが変わってくることを実感出来るだろう

その後はメインアタッカーの火力を上げたり全体的にレシピを強化していくのだ
地味で時間のかかる道のりだが頑張ってくれ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3c0-/qwA [118.6.87.13])2022/10/01(土) 11:34:16.75ID:I2rpXclL0
>>89
大崩壊EX全属性コンプがエンドコンテンツであとは165大将1Pクリアぐらいしかやる事なくなったなぁ
大将も200以上は超劣化ジェネリックだからあまり役に立たないし
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3c0-/qwA [118.6.87.13])2022/10/01(土) 12:06:27.03ID:I2rpXclL0
>>94
17日から本物置くとさ
0107名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-qO1B [1.75.8.194])2022/10/01(土) 12:38:27.37ID:6ksxvwXRd
シコったらそのキャラに1票入れればいいのでは?
0121名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-/qwA [49.96.238.242])2022/10/01(土) 13:13:54.51ID:ynxZ307Qd
>>114
最初産廃扱いだったのが性能調整と花で蘇った
なぜかその後運営の忖度でスキルパで外れる事なく現在に至っている
闇スキルパはオロチの呪縛と運命共同体だがいつハシゴ外されてもおかしくはない
012288 (アウアウウー Saf7-9Yv6 [106.146.94.87])2022/10/01(土) 13:14:25.55ID:cfurtVQSa
やっぱり大崩壊戦はエンドコンテンツなんですね
最初期のオロチがブイブイいわせてた頃から復帰したので何も分からない…
印籠欲しいけど投票券350はきついなぁ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/01(土) 13:20:45.53ID:uJX+NE6F0
毎日ログインしてガチャ引いて超級消化してればかなり余裕では
それすらやりたくないならモチベある他ゲーに時間使う方が幸せだろう
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/01(土) 13:22:32.67ID:uJX+NE6F0
>>123
個人的にもそっちの方が良いかなぁ
際限なく増えても個々のキャラの魅力が薄まってしまう
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/01(土) 13:56:42.88ID:uJX+NE6F0
精鋭召喚は無償石で回せるんやな
未所持確定じゃないとほぼ被り(符)は回しにくいのよねぇ

>>132
紅葉?商店で買えば良いのでは
0144名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-hXXO [1.75.10.8])2022/10/01(土) 14:32:01.35ID:qQX5uJZfd
>>139
守護五天100連無料ガチャでヒメノ(光属性)以外なら大当たりだから4/5でリセマラ終了してよい
後はその引いた守護五天と同じ属性のキャラを集めて得意属性として鍛えて行けば良い
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-aT31 [180.30.83.56])2022/10/01(土) 14:36:27.37ID:7NOP/LRm0
10月の予定見たけど天地狂乱と同盟戦被ってませんか?
おじさん過労で4んでしまいます・・・ああああ!

あとようやく採点大将が同盟戦準拠に調整予定らしい
予定とか書いちゃう弱気さが少し気になるが期待したい
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/01(土) 14:39:34.64ID:uJX+NE6F0
精鋭召喚は他も来るだろうし、
100連の守護と併せて1属性を揃えられたらそれだけでほぼスキルパ完成系にできそう
0159名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-hXXO [1.75.10.8])2022/10/01(土) 15:39:31.08ID:qQX5uJZfd
>>150
今は火、水、風に殆ど流行パ同士の力量差が無くて、光、闇はそれらに一歩劣る感じだけど
それらも周年キャラの性能次第で追いつくor追い越すぐらい殆ど変わり無いから最終的にはエッチしたい子で決めちゃって良いよw
0160名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-h3zA [126.166.223.196])2022/10/01(土) 15:40:25.83ID:yXHTTZf3r
>>101
ピックアップ持ってないなら回した方がいいよ
今までに200連引いてたら欲しい属性じゃない方の式神も手に入るけどその属性のピースが埋まっていっきに強くなった
0162名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-h3zA [126.166.223.196])2022/10/01(土) 15:43:06.13ID:yXHTTZf3r
周年キャラはイザナギ(闇)、イザナギ(光)の均衡ぶっ壊れじゃないかな
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 138f-CYLA [180.196.199.213])2022/10/01(土) 16:39:01.24ID:38Cjj2Bh0
すまん十二天の地天、毘沙門天、風の風天、閻魔天がいない状態なんだけど将来的に引いとけっての居るかな?
闇はドルオロチ、風はバレ風天がいない状態なんでどのみちすぐに稼働はさせられないけど
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3c0-/qwA [118.6.87.13])2022/10/01(土) 17:12:35.57ID:I2rpXclL0
>>173
閻魔一択。現状通攻スキルどちらも外れない
風天 バレはメインアタッカーだが元祖は型落ち
地天 上のレスのとおり
毘沙門 特殊攻撃時代が来たら輝く
0196名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-4Z45 [126.167.42.43])2022/10/01(土) 17:41:06.67ID:kA9VQ40Kp
かわE

https://i.imgur.com/zER08yH.jpeg
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-eWb8 [153.184.21.113])2022/10/01(土) 18:03:36.96ID:5b7M/vrv0
マガツヒが入賞したから
それと似ても似つかない美少女化してプレイアブルって
そのキャラのファンはそんなん望んでるのかよ
0212名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-8pyW [49.98.168.157])2022/10/01(土) 18:17:38.39ID:etJQ9zCAd
敵ロボがロボのままプレイアブル化して(勇者シリーズ風味)
寝室の時だけなんか女性型端末持ち出して処理してくれるパターンあった村ゲーなら知ってる

なんならどう見ても勇者王なロボがプレイアブルな村ゲーも知ってる(一般版だと声まで本物の勇者王になる)
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b364-j1A5 [124.98.36.189])2022/10/01(土) 18:47:43.94ID:lNb9LVD70
>>217
石はナギ石が10000+10000で月パスが10000+9000だけど、
薬もらえるし遠征やクエのボーナスあるから素材集めや育成の効率が大きく上がるので
毎日しっかりプレイするのなら無償石1000差以上の価値は十分あると思うよ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef41-poG4 [111.67.130.142])2022/10/01(土) 19:02:08.38ID:9ZVo6Omw0
このボンレスハム具合は…地天か?
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/01(土) 19:09:58.70ID:uJX+NE6F0
地天は流石に配布はないだろうねぇ
ムツミさんか
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b364-j1A5 [124.98.36.189])2022/10/01(土) 19:30:32.63ID:lNb9LVD70
ハロウィンイベに合わせて新しい四凶を出す可能性もあるな
トウテツだったら、「悪戯してほしければお菓子をよこすのだ!」ってタイプのメスガキと考えられる
ツイのチラ見せデヴと腹ペコデヴで相性もいい
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/01(土) 20:25:11.71ID:uJX+NE6F0
トウコツちゃん星4だけど強くて割と活躍したんでしたっけ
0264名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-qv7/ [106.130.221.41])2022/10/01(土) 20:31:24.11ID:q2v7VRiSa
だねえ。だけど今まで通り同じ限定、同じ通攻攻勢でウカノ対峙すんの無理でしょ
現状でもウカノのせいで霊力周りパツパツで動かねえ
わざわざ周年限定で劣化ウカノな通攻攻勢投入は意味不明だし、かといってウカノ人気なのに上位互換ウカノいれる?は反感買いそうでわからんしで読めない枠
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/01(土) 20:37:33.35ID:uJX+NE6F0
ハロウィン限定だけど周年限定でもあるのか
通攻だとしても攻勢では無さそうですかねー
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfac-JanS [59.191.128.193])2022/10/01(土) 21:10:53.52ID:MdX7OZJl0
せっかちなご主人多いから案外明日のランキング1位取ったりしそう
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e336-hXXO [210.191.55.33])2022/10/01(土) 21:24:29.55ID:Bnolf36v0
コラボ開始組で闇パ星五はシキ、日天、地天、毘沙門天、滝夜叉、カオル、コマチが揃っています。
周年で速度上げるキャラ狙いたいのですが、紅葉、水着大黒、キョウコなどいるようですが誰がおすすめでしょうか。
個人的に毘沙門天が性癖に刺さっているので効率度外視で編成したいと思ってます。
0282名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-qv7/ [106.130.220.152])2022/10/01(土) 21:45:15.23ID:ZV6LpKpfa
金出せるならスタダ1万の紅葉。こいつが闇パで速度だけじゃなくて会心率でぶっ飛んでる
ただ急ぎじゃなければ10/25復刻が紅葉イベだから、よりコスパよさそうな復刻待ってもいいかなあ
速度でいうならキョウコ、大黒、風限定アンナ、水恒常竜王辺りでも当座は凌げるので
行き詰まり感じて急ぎならスタダ紅葉とっとき
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3c0-/qwA [118.6.87.13])2022/10/01(土) 21:58:43.98ID:I2rpXclL0
>>284
オロチって同盟戦1P専用で普段使いのイメージないんだけど初心者使いこなせる?
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e336-hXXO [210.191.55.33])2022/10/01(土) 22:09:53.73ID:Bnolf36v0
>>282
詳細にありがとうございます。急いではないので無料ガチャしつつ紅葉検討したいと思います。
恒常キャラ選べるチケット見たいのあるのでキョウコ取るのもありですかね?

>>284
白麗は防具だけあるので星重ねて使うようにします!闇オロチは今やってるステップアップガチャで狙ったのですがすり抜けました。
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf1b-qv7/ [153.163.3.240])2022/10/01(土) 22:23:28.76ID:+NpHRcgr0
ドルオロチは心折設計だしなあ

>>287
下手に決めず月末まで待った方がいいと思う。410連でキョウコでればそれなりの形になるし、
他属性で式神レシピよさそうなのでたら水竜王あたり振るしな
開始直後の特定属性絞りはやめといた方が無難。もったいつけてる周年月末なんか属性わからんけどどうせぶっ壊れだろうしなあ
0290名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-4Z45 [126.167.42.43])2022/10/01(土) 22:23:37.05ID:kA9VQ40Kp
ちんちんに委ねるのが正解
つまり五十鈴を引く
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf4d-LoSy [153.174.110.75])2022/10/01(土) 23:11:57.59ID:56yg/ey70
コラボ新規勢なので既出でしたら大目に見て頂きたい内容ですが、あやらぶ民に質問させて下さい。
3周年で色々ガチャ出ましたが、基本的には限定が出ますと書いてあるガチャ引いていけば良いでしょうか?
資金は考えなくて良いとして、このタイミングで揃えるべきは限定なのか十二天なのか、両方なのか教えて欲しいです。
スターターパックは全て購入したのでガチャのみで教えて欲しいです。
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-aT31 [180.30.83.56])2022/10/01(土) 23:21:07.62ID:7NOP/LRm0
前回同盟戦の1Pハイスコアパーティはこんな感じ
これを参考に、自分が揃えやすそうな属性の限定入りガチャを引いていくといい


嫁日天・水イズナ・水天・帝釈天・嫁ヨミ・真華ミウ


火天・火龍王・真華カグツチ・クメノ・スサノオ廻・水着ツクヨミ


閻魔天・ウイ・真華白澤・水着ヒエン・カノエ・バレ風天


日天・闇オロチ・水着メグ・シキ・覚醒ツクヨミ・闇滝夜叉姫


覚醒アマテラス・ヒメノ・月天・覚醒チハヤ・水着梵天・真華アスカ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6318-YwQn [114.190.225.31])2022/10/01(土) 23:21:47.12ID:exMeZ5OG0
同じくコラボ勢で質問ですが
同盟申請で自動offのとこに申請しまくって10/10の状態から変化が無いのですが
他のところに申請出来るのは表示バグってます?
申請中の状態見る方法や取り下げる事って出来ますか?
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf1b-qv7/ [153.163.3.240])2022/10/01(土) 23:26:37.25ID:+NpHRcgr0
ガチ勢すごい
3周年ともあって少々上下性能闇鍋すぎるのが今。エンクリでいうフェス期間(ただし半年1)みたいな感じ
選択チケットがアニバの17日にくると思うからそこまで少し待った方がいいかも。確かそこで期限切れるガチャはないはず
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef80-pIDl [39.111.186.75])2022/10/01(土) 23:26:43.92ID:kn+RRC4P0
基本は属性染めなので現状の手持ち次第で狙うキャラが変わってくるので都度手持ち晒して質問するのがいいよ
予算無制限なら守護5天は基本全部欲しい12天+鵺はちらほら今の至適編成からは外れるキャラが出てきてる(風天・毘沙門とか)
今やってる初心者応援の限定入りガチャで欲しいのは攻勢はスーさん・バレ風天・滝夜叉で均衡は老君クリスー闇オロチぐらい
あと塔とか大崩界戦とかやるのに長期戦用の編成も必要なので>>299に加えて防御寄りのキャラ・通攻パ用のキャラも必要になったりする
0305名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM57-8F9f [36.11.228.86])2022/10/01(土) 23:44:14.52ID:3eKKB9a0M
>>297
レシピ集めは狂乱ってのが開催されるので
石版はお金で買わずに1属性を特化させて、1度でもいいからボスを倒せるようにしておくといいよ

キャラはアタッカーを中心にするか
気に入ったキャラを中心に広げていくんだ

今なら
火スサノオ廻 ウカノミタマ
水新華ミウ(時間かかるので嫁カグでも代用可)
風バレンタイン風天 
闇とりあえずシキ
光(水着梵天取れないのでタイミング悪い)

ここら辺で広げていく感じや
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-eWb8 [153.184.21.113])2022/10/01(土) 23:51:26.53ID:5b7M/vrv0
>>296
基本、属性染めが強いよ
このゲームは完成された属性パーティがひとつあれば不利属性相手でもかなり戦える
逆に複数の属性に手を出しても育成リソースが足りなくなる
今の手持ち具合で一番層の厚い属性の限定、12天、守護五天を集めていくのがセオリーっちゃセオリー

現状の最強編成を知りたかったら同盟戦とか、魔戦場の採点大将のハイスコアランキングの編成を見ればいい
そこで使ってる6体を持っていたら(極論)それ以外のキャラはいらない
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-eWb8 [153.184.21.113])2022/10/01(土) 23:56:03.77ID:5b7M/vrv0
>>300
休止状態の同盟10か所に申請して放置されたら詰むな
どっかに所属してると申請時の仕様を確認できないからよー知らん

自分で同盟設立して作った瞬間に解散したら現在の申請状況はリセットできるのかな?
それくらいしか自分で取り下げる方法はないかも
(それでも取り下げになるかどうかはわからんが)
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-eWb8 [153.184.21.113])2022/10/02(日) 00:06:47.87ID:fSnm6Ujv0
>>310
同盟戦開始の10/23までにどこかに潜り込めればいいわけだからすぐやったほうが良いよ
今のうちの24時間はリカバリーが効く
所属同盟を探しているなら有志wikiの同盟メンバー募集版と同盟加入希望版、それにツイッターが早い
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-eWb8 [153.184.21.113])2022/10/02(日) 00:14:24.29ID:fSnm6Ujv0
>>314
ログインしてなかったら消滅するけど
ログインはしてるけど同盟の申請確認してない盟主なんていくらでもいる
ログイン勢の同盟員は沢山いるのにログイン勢の同盟主はいないなんて思うかね

>>315
下手なところに入ると一月無駄にするからそのほうが良いかもね
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-eWb8 [153.184.21.113])2022/10/02(日) 00:22:57.90ID:fSnm6Ujv0
>>318
うちらもどうなるかデータ持ってないので同盟爆破でリセットできたかどうか続報が欲しい
同盟戦の加入システムは運営に訴えて大幅修正が必要だと思っている
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-eWb8 [153.184.21.113])2022/10/02(日) 00:38:19.58ID:fSnm6Ujv0
>>326
> 全く守護神育ててない1のままってメリット有るんですかね?

それは即抜けたほうが良いね
経験値を配分するので上げる順番はあるけど全員1のままで止めるメリットはないよ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c394-+icM [58.188.10.64])2022/10/02(日) 02:09:23.80ID:RqzO/qgr0
>>296
何がしたいかによる
突き詰めれば式神複数体分のパワー持ってる12天や守護神がまず大事
次に限定のデバフバフアタッカー
この枠は入れ替わりがある程度早いから覚悟しておこう
最初の編成まず揃えないとね

12天も染めじゃないと能力発揮しないのや染めじゃなくてもある程度使えるのやら色々いる
具体的に何したいかで聞いた方が良い
汎用性や将来性や今組めるかか
0338名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-1OmW [49.104.26.87])2022/10/02(日) 02:51:00.08ID:m9K17FLXd
同じくコラボ新規から便乗して質問なんだけど
最新理想編成が求められるのは対人順位報酬(同盟戦とスコア競技会?)だけで、大崩界とかストミ上位とか塔とか狂乱とかは何世代か型落ちなレベルでも問題なく報酬全回収できると思っていいのかな
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-eWb8 [153.184.21.113])2022/10/02(日) 03:13:12.35ID:fSnm6Ujv0
>>338
大崩壊戦EX2分以内、ストミ上級、天地狂乱までは世代落ちでも攻略可能だが
魔戦場の最高レベルと塔の120階踏破はいまのところ最適解パーティしか無理だな
加えてレシピも上級のものが必要
もちろんそれぞれの最適解は同盟戦やスコア武道会とは微妙に変わる
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/02(日) 03:23:14.02ID:HwIX7eKU0
塔は80階+くらいで放置しちゃってるなぁ
120階狙うのは面倒すぎる
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b364-j1A5 [124.98.36.189])2022/10/02(日) 03:29:58.76ID:NoqmEfDM0
>>296
今このタイミングで引くのなら
有償石で12天月雷獣(→余裕があれば守護5天も)→無償石で初心者応援精鋭式神の攻勢→均衡、って優先度で引いていけば形を作りやすいんじゃない
ピックアップ全て未所持ならほぼほぼ損のないガチャ(若干名、型落ち気味のもいるがまぁまだ十分使える

>>338
問題なく全報酬というと語弊があるがまぁ大体は。
ただレシピとか凸とかもそれなり必要なので塔80F↑とか大崩界EX報酬とかまで行くと結構しんどい
その先はエンドコンテンツみたいなもんなのでクリアできなくて他で困ることはないからまぁ・・・
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/02(日) 03:31:14.62ID:HwIX7eKU0
誉れ取得を考えると塔も頑張るに越したことないんだろうけど、全属性80+くらいでも困る事ないからねぇ
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b364-j1A5 [124.98.36.189])2022/10/02(日) 03:58:49.40ID:NoqmEfDM0
上層行くと仁王立ちしようがメグバリアの上から殴り殺されるし、必須でもないと思う
葛葉とか全体攻撃奥義で雑魚ワンパンできる火力があれば
サツチ&羅刹天の2重カット+エナドレとかでもギリ凌げるんじゃないの
0351名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-CJpJ [49.98.75.210])2022/10/02(日) 06:09:57.02ID:4qutqDdad
戦闘要素の最難あたりをこなされてる方々に質問なんですが
アタッカー以外のキャラの装備(レシピ無し土台のみ性能)も最終的にはほぼアタッカーのを使います?それとも各役割向けのをつかいますか?
弱体成功率やらの星5被りがちょいちょい出てきてて、何個くらいまで重ねず残しておくかちょっと悩んでます
1パーティ内の役割人数から考えると回復上限とか防御系は重ねちゃって良いかなとは思ってるんですが弱体成功率はちょっと悩んでるという感じです
0352名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-o2Ek [111.239.173.97])2022/10/02(日) 06:43:22.95ID:TTcSKc1ia
特殊タイプじゃない子(嫁ヨミとか)がデバフ持ってる場合は装備なりレシピで補わないと頭おかしくなるから少なくとも弱体成功系の武器や防具はとっとくべき
他はやりたいコンテンツにもよるけど基本的には全員火力を高めるための装備になるはず

俺も始めた時にそういう質問したけど、あやらぶの緩い装備凸に困ってるうちは初心者だから全部残しておいた方がいいって言われたし今では確かにそうだったなとも思う
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/02(日) 09:52:31.43ID:HwIX7eKU0
100-200位くらいだと同盟戦1回で鏡何枚いけるんかな
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/02(日) 09:59:13.61ID:HwIX7eKU0
8ヶ月ほどのペーペーだけど遠征の鏡も花も見たことないな
カケラは10回前後はやったかなー
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/02(日) 10:00:40.32ID:HwIX7eKU0
>>376
カケラは1日2時間まで短縮できるし報酬も調整入ったからやり得だよ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/02(日) 10:14:48.57ID:HwIX7eKU0
花を種と勘違いしてそう
鏡もちゃんと星5の奴か?星4はたまーに出るよ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ae-a8nT [14.9.49.97 [上級国民]])2022/10/02(日) 10:46:27.01ID:/utEdhDF0
あれとこれやってある程度形になったら次はこれやって…ってガイドラインがしっかりしてるからだと思う
自分は今から他の開始直後じゃないFANZAゲー始めてきちんとモノになるまで育てろと言われても多分まず無理だし
(実際自分は画に惹かれて手を出してみたあいミスは速攻匙を投げた)
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-aT31 [180.30.83.56])2022/10/02(日) 11:18:41.19ID:XOfoN4jR0
最近の新規は塔90Fとか登っちゃうのか…すごすぎてビビるんだけど

古参エンジョイ勢は80Fとかで「ひぎぃ! もう許してください…あへあへ」
ってなってしまうので、どれだけやり込んでるのか想像もつかん
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/02(日) 11:39:27.71ID:HwIX7eKU0
この半年で倍以上に増築された塔
50から60にします、次は100にします、さらに120まで増やします
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-aT31 [180.30.83.56])2022/10/02(日) 12:04:39.89ID:XOfoN4jR0
今から無料ガチャ引くわ
お前らの運を俺に全部くれ!
限定式神をタダで入手したいんだ…頼む

あ、あちょおおお!?
俺は目の前で手を交差させ「テクロス!テクロス!ああああ!」
と気が狂ったように喚き散らしながら召喚ボタンを押した????
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/02(日) 13:11:31.50ID:HwIX7eKU0
最大数の投票券を確保すると共に、キャラ布教して浮動票を獲得してこ
0434名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-213F [1.75.240.223])2022/10/02(日) 14:44:34.50ID:gc+tIePid
実際ログイン勢とかキャラに興味ない人とかは報酬のためにとりあえず左上とか最初から見えてる式神に投票しがちだよなあ
そういう不公平が起こらないような仕組みを考えてほしかったわ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/02(日) 15:06:07.61ID:HwIX7eKU0
アオイちゃんはさいつよ限定版出て長く居座っても許されると思う
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ae-a8nT [14.9.49.97 [上級国民]])2022/10/02(日) 16:40:20.54ID:/utEdhDF0
>>441
いやそれは大なり小なりちゃんと推しを選んで投票しようとする意志がある人の話でしかないのよ
上で言われてるように投票自体に報酬もらえること以外に興味がない人は
ツクヨミに突っ込んで終わるのでそういう票がツクヨミに集中しちゃうし
それはツクヨミ以外のファンにとってもツクヨミファンにとっても不本意な結果でしょって事
だから一覧表の並び順を毎日ランダムに変更するとか対策してくれって前言ってたのに
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef29-hXXO [175.41.91.115])2022/10/02(日) 16:53:00.06ID:2hWsALR10
ちゃんと投票するか雑に投票するかは
どのくらいあやらぶにハマってるかで変わってくるよね
後者による票の偏りを防ぐために配置を工夫しろっていうのは、気持ちはわかるけど言っても仕方ないんじゃないかな
運営にとってはどちらもユーザーだし
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3c0-/qwA [118.6.87.13])2022/10/02(日) 18:33:41.24ID:HQdmlMkS0
マシロ マシロ マシロに清き1票を
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 131a-YwQn [180.56.155.124])2022/10/02(日) 19:19:12.52ID:SrjbUM1L0
AP999にして上級回し続けてたけど
イベント回した方が良かったんですね
そうなるとキナコ効果は微妙ですね
超級の回数増えるのと、今月中なら票集めのメリットが有るか
光は鈴鹿ヤコ大黒プリティしか☆5居ないんで居たら居たで良いのかな
0489名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMff-bOsd [133.106.32.181])2022/10/02(日) 22:25:25.48ID:qY+0g/UyM
嫁日天とか出てきた時のイベントで意外なチョイスでミスナちゃんが出てきたので、ついにパワーアップかと思ったら
チョイ役で終わったあの悲しみといったらもうね
金髪褐色でお宝発掘の為に常に貧乏な、健気な子なんですよ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/02(日) 22:25:28.15ID:HwIX7eKU0
ガチャ運を運営のせいにしてるなら悲しい人生やな
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-pIDl [110.132.144.144])2022/10/03(月) 03:39:49.08ID:6nce9a3A0
本体とホワイトサンとで投票対象が分れてる件について、ご意見番特権でズルいという意見と票が割れるからむしろ不利だという意見と
ホワイトサンが圧倒的多数だったら陰陽師が危険な任務に割り振られる機会が激増しそうという意見を頂いております。
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d396-hXXO [126.126.104.192])2022/10/03(月) 08:27:37.54ID:yP368mod0
>>522
ええええ、お前ボスで居ったんかい!?
済まんかった詫びに1票入れてくる
0528名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-o2Ek [106.133.53.114])2022/10/03(月) 09:10:09.04ID:OEkcEVJla
まだ始めて3ヶ月だけど1日2周くらいAP9999にして修練回してるし今のところ水しかガチャ回してないから2天井分は貯まってしまったな
ここから雑に属性増やしていくと地獄になりそうだから周年期間でじっくり次の属性決めるわ
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3c0-/qwA [118.6.87.13])2022/10/03(月) 09:58:22.97ID:HBDoZ+mk0
>>531
ギャグで言ってるのかもしれんがさすがに乞食すぎるわ
そもそも有償石配ったら有償じゃないだろ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/03(月) 10:37:45.59ID:daQPJcuC0
投票は誰に入れるかなぁ
毎日ガチャ有償300のやつ限定入りなんやね

>>531
つらい人生歩んでそう頑張れよ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/03(月) 11:17:36.86ID:daQPJcuC0
スキップを後から追加したけど、スキチケが高級品だったうんちあ

あやラブあんま不満ないけどスキップは欲しいな
謎ラン影響で頑なに実装しないのかね
0546名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-213F [1.75.240.65])2022/10/03(月) 11:32:39.65ID:y79nZxrzd
スタミナが潤沢にあるタイプだからスキップ実装するわけにはいかんのでは、バランス崩れるから

ソシャゲって大体スタミナ無尽蔵だけどスキップないタイプか、
スタミナ限りあるけどスキップはし放題のどっちかが多いでしょ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/03(月) 11:38:32.76ID:daQPJcuC0
火天ちゃんだろうともっぱらの噂です
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/03(月) 12:16:40.78ID:daQPJcuC0
ムチムチしとるなぁ
0570名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-qooq [126.156.53.238])2022/10/03(月) 12:45:29.01ID:FTfcy30Np
>>560
これはアカンで
石とちんちんが枯れ果てるわ
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/03(月) 12:48:11.64ID:daQPJcuC0
トウコツもいい顔しとるな
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-pIDl [110.132.144.144])2022/10/03(月) 18:16:54.19ID:6nce9a3A0
太陽は真っ赤に燃えてるから火属性であるはずだし、地球の生命に向けて燦燦と光を放ってるから当然光属性でもありうるし、重水素を核融合して太陽風を放射している即ち水と風の要素も併せ持ち、
その終局にはスーパーノヴァを引き起こしてあらゆる光を飲み込む永遠の闇たるブラックホールへと変貌するから闇属性でもあるということです、理解できましたか?人の子よ(はむはむ)
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ae-a8nT [14.9.49.97 [上級国民]])2022/10/03(月) 21:52:50.90ID:4hpMuP5J0
1.使わない属性のレシピが出たのを機にその属性を使い始める
2.使わない属性を使ってる人が持ってる自分の属性のレシピと交換してもらう

どちらでもいいから無駄ではないぞ
自分は風の450が両面できる状態になったので風PT作ってみたら
3年鍛え続けていた闇PTの火力をあっさり追い抜いたのでちょっとへこんでいる
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfac-qO1B [59.191.128.193])2022/10/03(月) 22:02:17.51ID:i5GSYGZ/0
ツイとかのレシピ交換は持ち逃げとかありそうだし手を出すにはハードル高いわ
0623名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-hXXO [106.133.213.118])2022/10/03(月) 22:07:59.66ID:1DvnPTu6a
ツイは正体不明の交換用垢は避けて普段から活動してたり所属のはっきりしてる人とトレードしたらいいんじゃね
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-eWb8 [153.184.21.113])2022/10/03(月) 23:05:41.18ID:SuXZjp8Y0
実際ツイッターで持ち逃げ事件は聞いたことないな
もしあったら話題にしないわけないと思うが

と言ってもお互い慎重を期して取引してるからいままでなかっただけで
油断してると自分が被害者第1号になるかもわからんぜ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b345-eWb8 [124.154.84.201])2022/10/03(月) 23:50:58.28ID:tjyMF2es0
外部トレードにまで手を出すのはやる気勢が多くて
武道会や魔戦場のランキングにレシピまで表示されるから
持ち逃げの方がリスク高いよ
匿名垢でトレードしてもゲーム内ネームが分かる人には分かる
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e336-hXXO [210.191.55.33])2022/10/04(火) 01:41:49.03ID:ZXg6bs0u0
マガツの御霊って限定交換し終わった後って何と交換してるものなんですか?武具の強化素材ですか?
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3c0-nIp5 [122.26.26.0])2022/10/04(火) 03:45:52.16ID:liyWuwHa0
ううーん、今日で23日目の新人でまだあんまりキャラの把握ができてないので
投票と言われても誰に入れたらいいか悩みます
とりあえずカグツチちゃんかわいいので投票しとこうかな……
こんなノリでいいんですかね?
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-poG4 [180.39.176.153])2022/10/04(火) 03:53:19.15ID:G0D4N2nV0
サ開からやってっけど、カグッちゃんイイっす
周りのモブも村人感バリバリだったけどスゴイいいひとでサイコっした
投票そのノリで良いと思まっす

今日で23日目と言う事は『学園カグツチ』持って無いと言う事か
あんなかわゆすぎるカグツチ持って無いってかわいそ過ぎておしっこちびりそう
0646名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-QUX3 [106.146.76.55])2022/10/04(火) 07:06:39.93ID:qK/CuE6ha
>>606
その顔文字はショボンなのかラン豚なのかどっちなんだい? ラン豚なら文頭に付けるイメージだったからショボンなのか?

それはともかく、無料ガチャ文句ニキは今日もイライラしながらガチャ回して発狂してるのかと思うと胸が熱くなるな…
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/04(火) 12:31:26.16ID:v+5kBdr10
よく知らずらん豚仮面を被ろうとしてたの草
素直にやめるのえらい
0664名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-YwQn [1.72.3.34])2022/10/04(火) 13:01:19.06ID:WsbgbX9md
鏡花印が無くて育成詰まったので鍛石掘り始めようかと思ってるんですが
効果はレート悪いからとりあえず解析
☆1、2や属性が散ってる物はリサイクルで鏡の素材って認識でいいですか?

無凸☆5の武器を現状使ってるけど完凸☆4に捨てレシピで使った方が良いですかね?
0669名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-pu8r [49.97.102.245])2022/10/04(火) 14:46:50.11ID:XXwgZdn9d
らん豚は(ネトゲなどの)クソゲーに心を壊された者どもの被る仮面と言われている
基本的にこれを関係のない場所で被るのは構ってちゃん扱いされる

ていうからん豚発祥地のFEZはちょうど数日前にサ終したんだな
0672名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-pu8r [49.97.102.245])2022/10/04(火) 15:41:14.45ID:XXwgZdn9d
>>670
pso2とかネ実3のイメージだったか? あいつらはほとんどアローラのすがたっつか変種みたいなもんで
ネ実3のあいつら特定外来生物で元々はエリートハムスターって原生生物がいたんだがほとんど豚に駆逐されてしまったんだよなぁ
流入のきっかけの最初はおそらくPSUのデザコンで大賞受賞したやつが実はFEZデザコン作品の盗作だって判明した騒ぎの時だろうか
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-qPNL [124.213.1.131])2022/10/04(火) 15:59:47.59ID:v+5kBdr10
もちもちして青薬稼いで修練装備周回でレシピも装備鏡もゲットだぜ
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3c0-/qwA [118.6.87.13])2022/10/04(火) 17:02:50.16ID:jW7fO7Fg0
>>678
毎回10,000討伐ぐらい走って450+以上1つも出てないよ
副産物で通攻960+攻8出たぐらい
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-poG4 [180.39.176.153])2022/10/04(火) 17:36:24.03ID:G0D4N2nV0
ゲーム内トレード機能実装されないかなあ 
SYS的に保護されてるやつ MMOで良く有るやつ

キャラ揃って育成終わって、神レシピ待ちの状態になると煮詰まり感が出るんだよな。。。
そんな中、稀に出た良レシピが属性違いだと無意味なのツラ過ぎる
0686名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-hXXO [106.133.214.215])2022/10/04(火) 18:13:43.29ID:rSWyRK3Ha
>>684
ワールドチャットあるゲームはガイジやキッズが暴れるだけなのでいらねーわ
もしくは身内で延々どうでもいい雑談
0690名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-4Z45 [126.193.47.98])2022/10/04(火) 19:03:35.99ID:bBDS3Zczp
風天ちゃんのおっぱいに何か隠れてないか探す仕事したい
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfac-qO1B [59.191.128.193])2022/10/04(火) 19:05:13.20ID:tsgrb1Vo0
>>684
ワールドチャットは重くなるからいらねー
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-poG4 [180.39.176.153])2022/10/04(火) 19:44:16.19ID:G0D4N2nV0
ワー茶評判悪いな  じゃあマケ茶で良いよ、マケ内のみのやつ。 
つかチャットじゃなく伝言板で良かった。 「出】風刺会心600+10 求】同品火 wisよろ」

・・冷静に考えて担当色のレシピ出る確率って20%だもんな… 
80%ハズレってやっぱ自引き無理だよ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c0-JExP [220.96.65.15])2022/10/04(火) 21:14:09.57ID:uWUIEjII0
>>702
霊格があるから無凸で空いてる霊力盤は全部開けてOK
耐久タイプのヘイト上昇やHP減ったら効果発動するスキル持ったキャラのHPや防御は上げると同盟戦の序盤中盤の調整が苦労するかも
主に闇の日天とかオロチね
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0310-TROr [42.124.67.189])2022/10/04(火) 21:43:02.47ID:pKOwkkAe0
お疲れ様です。

質問なのですが、攻撃速度90や防御30などの特殊なレシピは、トレードに出すなら会心威力どれくらい相当のレシピになるのでしょうか...?
良く分からないのでご教授頂けると助かります。
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3c0-/qwA [118.6.87.13])2022/10/04(火) 21:54:14.30ID:jW7fO7Fg0
>>714
攻撃速度の売れ筋は風90か
欲しい人は会心450も出してたけど時間経って落ち着いたからどうだろう
求)速度90or防御30 出)会心威力450はあってもこちらから会心威力求めてもあまり成立しない受け身のトレードになるんじゃないか
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3c0-/qwA [118.6.87.13])2022/10/04(火) 22:09:22.14ID:jW7fO7Fg0
そうだね防御30の需要あるのは光防具、射撃、日天用の術具ぐらいか
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0310-TROr [42.124.67.189])2022/10/04(火) 22:15:57.46ID:pKOwkkAe0
なるほど、需要によって価値が変動する感じなんですね....。
ちょっと実際にレシピを判断して貰いたいのですが、
水の攻撃速度90+防御20ってどうでしょう...?需要ありますか?
0722名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-213F [1.75.239.229])2022/10/04(火) 22:34:12.28ID:Z3wPYxD+d
速度レシピの価値ってその時その時で変わるのよ
例えば今は風の最適編成を組むと速度バフが0なので速度レシピの需要がたかまってるけど、
新規式神が速度バフもって編成に入ってきたらその価値はなくなる
要は編成がかわるにつれて必要になったり要らなくなったりするのね
その上で言うと、今は水は速度バフが溢れてる状況だから速度レシピの価値はほぼない
将来的にどうなるかはわからんがね
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf4d-8FBd [153.174.110.75])2022/10/04(火) 22:46:21.89ID:bluAGOvK0
新規勢の方々がレシピの価値について聞きたいのはすごい解るが、俺らも結構悩むというか、どうしても今は求められてないかも?と曖昧になってしまう。人によって欲しいレシピも違うし難しい質問なのさ。
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3c0-/qwA [118.6.87.13])2022/10/04(火) 22:51:02.94ID:jW7fO7Fg0
>>725
明日来る限定見てから決めたら?スキル軸の刷新ありそうだし
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0310-TROr [42.124.67.189])2022/10/04(火) 22:51:51.60ID:pKOwkkAe0
なるほど、お答えいただきありがとうございます!!寝かせて熟成させておこうかと思います。
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3c0-nIp5 [122.26.26.0])2022/10/05(水) 00:54:06.10ID:c6fD4HVI0
初心者応援のガチャにカグツチちゃんの別バがあったから回したら
本当に初心者でまだ手持ち全然少ないのに確定☆5が2つとも被ったんですけど
ひどくない……?
まあ、こんなもんか……ぐぬぬ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfac-qO1B [59.191.128.193])2022/10/05(水) 06:17:29.60ID:sTwiV5i20
>>739
毎日の有償石ガチャ用
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef41-poG4 [111.67.130.142])2022/10/05(水) 06:47:45.20ID:xCErtb7c0
>>742
報酬上限が1000なのに「無課金だと400ちょいしか取れません!」って正直に言うと
「なんだよ課金しないと6割取れないんかよ」って思うプレイヤーもいるから数字を誤魔化して8割は確保出来ますって見せてる

実際は350でコンプだけどそんなものはゲームやってる人にしかわからんし
0755名無しさん@ピンキー2022/10/05(水) 09:41:42.20
メンテクソ長すぎて草
これだけメンテに時間使うって事は大規模アプデを期待してもよろしいって事か?
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfc0-F1Wq [153.134.27.143])2022/10/05(水) 10:26:55.96ID:TlMOw80F0
今起きたらメンテやってたわ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3c0-/qwA [118.6.87.13])2022/10/05(水) 16:11:13.42ID:RUY0y7AE0
石買えないじゃん、不具合確定
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3c0-/qwA [118.6.87.13])2022/10/05(水) 16:24:48.16ID:RUY0y7AE0
>>811
あぁiOS版は明日もメンテか
出先でスマホからやってたから不具合かと思ったよ
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-buSx [124.213.1.131])2022/10/05(水) 16:29:56.37ID:cgb3F+z50
メンテ後が一斉ログインで重いのは割といつもの事
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-mwjN [116.222.14.158])2022/10/05(水) 16:54:49.58ID:HT3kW2u20
スーさんてだれやねん日本語話せや朝鮮人
0863名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-h3zA [126.205.218.154])2022/10/05(水) 17:58:01.10ID:6wpwQsmar
火天
可愛さS
エロさS
強さS
ここで引かないでいつ引くかというぶっ壊れキャラ来たなトウコツもハートマークがエロい
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfac-qO1B [59.191.128.193])2022/10/05(水) 18:35:22.39ID:sTwiV5i20
ハクは今からでもいいから衰弱中じゃなくて励起中に強化されるように修整してくれ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3c0-/qwA [118.6.87.13])2022/10/05(水) 19:11:59.99ID:RUY0y7AE0
>>873
旺盛慣れると今反骨強化パーツきてもなんだかなあとは思う
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3c0-/qwA [118.6.87.13])2022/10/05(水) 19:33:44.41ID:RUY0y7AE0
>>887
いやフツーに今月の武道会やら持ち回りが火パだからじゃね
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-mYKv [126.141.188.65])2022/10/05(水) 20:26:54.83ID:oqDi9QUF0
前にスレにあった火パだと
スサノオ廻 トモクモ オロチ 竜王 火天 老君
ってあったけど今だと >>299 なのかな?
自分の場合火天竜王居ない代わりに老君入れてるけどどっちの代わりなのかわかってない
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d396-4Z45 [126.91.92.179])2022/10/05(水) 21:35:23.24ID:Q29S9hwq0
五十鈴に全部搾られたと思ったけど、戦士達がまた立ち上がった
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-JExP [61.194.156.207])2022/10/05(水) 22:57:03.77ID:WSmZb7Z80
個人的には今回の属性別限定ガチャも…スルーかなあ
ウチの場合は、カノエ欲しいけどバレアカネもいないから最後は二択
闇乙姫欲しいけど闇大黒もいないから最後はやっぱり二択…

前みたいな鏡四枚付きをやってくれるなら、二択でも諭吉ぶっこめるんだけどね
周年後半にもうちょっとお得な限定ガチャが来るのを期待するしかないなぁ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d396-4Z45 [126.91.92.179])2022/10/06(木) 00:04:35.97ID:V9SUL1jD0
火天ちゃんがHってことはわかりました
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-pIDl [110.132.144.144])2022/10/06(木) 00:18:04.99ID:sWgJLN+A0
アイツは陰陽師としての日常業務に勤しみつつ空いた時間で毎日のようにアカネちゃんのお世話をしたりエヴァに吸血されたりミヤマに齧られたり万屋いったんでバイトしてたりサイゾウの服をひん剥いたり、そういうのはけっこうマメにこなすタイプなんだ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c399-JWp6 [122.132.91.179])2022/10/06(木) 02:40:37.08ID:m1+lKiRt0
ふーむ、同じ星5でも性能はかなり差があるんやな
古い恒常キャラは弱くて新しいキャラや限定キャラは強い、と
まぁわりと長く続いてるタイトルやしよくあるソシャゲインフレ的なものか
しかしそうなると引くガチャや育てるキャラはよく選んだほうがよさそやねぇ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3c0-/qwA [118.6.87.13])2022/10/06(木) 03:10:06.57ID:SESFONJU0
17日実装予定だった大将の同盟戦準拠前倒しで実装されてんね
全く同じ挙動でないにせよ練習できるのはありがたい
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3c0-nIp5 [122.26.26.14])2022/10/06(木) 04:30:34.42ID:fhXYF8Bo0
さっき第二部読みはじめたらすぐにナギちゃんの寝室が始まってとりあえず抜いたんだけど
あらためてオカズにしようとするとそのシーンまで飛ばさなきゃならないのがめんどくさいね
お話分けてくれてもよかったのにね
0952名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-o2Ek [106.146.49.181])2022/10/06(木) 05:27:42.28ID:a5BsahYha
ソシャゲで初期キャラのテコ入れ自体は珍しくないと思うけど比較的ナチュラルに課金促進を取り入れてるのがなかなかやるなと思った
戦力的な環境とか課金バランスとか色んな要素で普通のガチャに皺寄せがいきづらいように設定してる(気がする)
0959名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-er3v [163.49.210.228])2022/10/06(木) 10:33:29.94ID:Uv20/r2pM
>>957
タンクしか出来ないキャラは最終的にスタメン落ちする
バッファーやデバッファーを兼用するタンクキャラは必須パーツになることが多い
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3c0-/qwA [118.6.87.13])2022/10/06(木) 11:15:55.60ID:SESFONJU0
>>960
某ランカーのコメント
180以降はスサノオに届いてない
スサノオ最大反骨時の8〜90%くらいのスコアをコンスタントに出せる(それ以上は出ない)ような感覚
0969名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-qO1B [49.98.162.187])2022/10/06(木) 11:40:18.78ID:uYe9aSOed
>>966
旺盛でやるなら十分な性能だな。
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-mwjN [116.222.14.158])2022/10/06(木) 12:12:42.10ID:tlzHHM3W0
1位だと石3000個もらえるんだっけ?
0981名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-qO1B [1.66.96.113])2022/10/06(木) 12:15:56.77ID:vTG2GDS3d
お前ら課金ありがとな。アニバの時も頼むぜ
0984名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-er3v [133.159.149.38])2022/10/06(木) 12:35:15.44ID:z23/1pewM
宝石に勝ったのかすげーな
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa0-XFp2 [207.65.138.46 [上級国民]])2022/10/06(木) 12:40:42.97ID:hyNQhqQ70
>>971
おつです

闇パーティがだいぶ充実してきてやっと強めの編成も可能になってきたような気がします
どのようなキャラ選択をすればより良いかアドバイスお願いします
今メインで組んでるパーティは

シキ(会心率UP80%通攻UP480%)
紅葉(会心率UP100%通攻UP600%)
   (攻撃UP8%会心威力UP120%通攻UP240%会心率UP80%)
ミヤマ(会心率UP100%通攻UP600%)
   (攻撃UP8%会心威力UP120%通攻UP240%会心率UP80%)
地天(攻撃UP10%通攻UP600%)
   (攻撃UP8%防御UP8%通攻会心率UP160%通攻UP240%)
毘沙門天(会心威力UP300%弱体成功率UP30%)
      (攻撃UP8%会心威力UP120%通攻UP240%会心率UP80%)
日天(通攻UP480%)
   (攻撃UP8%防御UP8%通攻会心率UP160%通攻UP240%)

長々とすいません
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3c0-/qwA [118.6.87.13])2022/10/06(木) 12:57:51.55ID:SESFONJU0
>>986
現状の闇通攻の最適解が紅葉、小狐丸、乙姫、シキ、真華酒呑、カオル

毘沙門は外すとして限定引ければいいけど恒常用意して代用できるようにする
限定の小狐丸→キョウコ
限定の乙姫→地天で代用
ミヤマ→カオル
酒呑真華させる
こんな感じを目指せばいいかと…あとレシピは600以上のに順次付け替えてけばok
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef29-hXXO [175.41.91.115])2022/10/06(木) 13:00:28.57ID:HuxyWj+k0
>>992
手持ちだけだと酒呑真華させて日天と入れ替えくらいじゃないかな
通攻パなら991が教えてくれている通り
スキルパだと今のところ、闇オロチとかルイとか覚醒ツクヨミとか必要になるみたい
通攻、スキル、どちらかに寄せた方が強くはなるけど、今のままでもストーリーとかは攻略できるだろうし、
同盟戦とか塔とかなにに向かって強くしていきたいか教えてくれるとみんなアドバイスしやすいと思うよ
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3c0-/qwA [118.6.87.13])2022/10/06(木) 13:01:03.38ID:SESFONJU0
>>992
手持ちでかあ、現状今の手持ちを入れ替えても通攻、スキル入り乱れてバランス崩れるだけだと思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 16時間 3分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。