【DMM.R18】オトギフロンティアR 862冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
\猫の手も借りたいのか?しかたがないな1レスだけだぞ/ 公式サイトがコラボ仕様になってる!
今までコラボ仕様に変わることなかった気がするしコラボ元のゲームのバナーもコラボ仕様になってるし結構気合い入ってる
https://ad.games.dmm.co.jp/otogir_e04/index.html 後半キャラも含めて皆しっかりアヘ顔してるなw
凌辱有りの同人コラボだったら今後も継続してほしいところ tnkに来なくても貰える石が美味しいからコラボはいくらでも歓迎ですわ >>15
キャライラは皆が言うほど悪くはないと思うけど舌出しアヘ顔はやっぱ下品でキツイな・・・
課金アクセだけ買って次の魔王かクリスマス正月に備えるか なんて言うか・・・いよいよギリギリの売り方してきたなあ・・・ >>15
それ公式サイトじゃなくて広告用特設サイトじゃない?
GBMとかとコラボしていた頃はこんなのやってたよ 同人解禁されたならロレーナと遺跡の国もいけるか?
基本盗賊、ゴブ、オーク、触手に機械と揃っているので頼むー運営ー
なお、ネームド女キャラは3人しかいないw
ゲーム自体も面白いからおすすめだぞー 販売サイト見に行ったら思ったよりは悪くなかった
たいまにんもだったけどオトギはなぜその立ち絵なんだ・・・ってのがあるわ サンプルや立ち絵だと冥ちゃんはかわいいと思う
他のキャラはムリ >>20
一番効率いいのは>>21
それじゃ足りねえよ!ってなら時限の3000ポイントの方も買う
今ならログインミッションパックが3000ポイントのよりちょっと効率悪いくらい 実は時限の3000よりログインミッション3000の方が石10個分だけ得なんだ コラボ自体はありがたいがコラボ相手のチョイスがうんこ あの…質問いいですか?
コラボキャラの寝室どうだった…? フレンドがみんなローザからスティヴァーリに変わってて辛いのだ… >>24
ぶっちゃけ今回みたいのだと立ち絵もオトギサイドで描き下ろしでいいと思う
キャラや絵師人気で売っているゲームなら流用のほうがいいけど
あと対魔忍は進化で立ち絵が新しいものに変わったから進化後の方の絵を前面に押し出せばよかったんだけどな
>>33
陵辱でアヘ顔だってさ 同人ゲーとのコラボもOKならアンケのときに色々書いて送れると分かったのはでかいかもしれん うーん、まあ、うん
首から下を見れば何とかなる……か? 今回のコラボはどこからの指示なんだろうね
絵の良し悪し置いといてシチュやファン層的にはデンズリエスカレ向きだと思うんだけど
中の人に原作ファンでもいたのかな 可哀想なのはいいんだが、こういうドギツイアへ顔は耐性ないわ >>33
冥は両方村人でアヘは寝室1の最後だけ(ガチャ画面のやつ)だった
寝室2は1の続きで通行人の前で尻だけ犯されてる
寝室2は2穴してほしかったなぁ >>39
ライバルのDLsiteでトップセールスの1つのゲームがFANZAだとあまり売れてないからこっちで宣伝がしたかった
オトギはコラボビッチだからこの手の宣伝コラボには便利に使われたのだろう
オトギでもわざわざリンクバナー貼っているくらいだから宣伝目的が大きいと思われる
特に根拠もない適当な想像だからてんで見当違いかもしれないけどな オトギが糞絵のゲームだと思われるから
こういうマイナスになりそうなコラボはやめてほしい コラボキャラは見た目はアレだけどキャラは割と良いな
冥みたいな腕自慢の強気キャラを力で屈服させて衆目に晒して犯すシチュも良きだし
何より負けた事より晒された事を何日もずっと引き摺ってるってのが、ナンボヤられても次のシーンでは即ケロッとしてるオトギ住人と違って新鮮 5000コインの買ったけどなんかイラストのタッチがガチャと違って普段のオトギになってるな
ガチャの方はモザイク貫通するほどハッキリしたマンコと白すぎる竿が微妙だったけどこっちはそれがない
寝室内容はゴブリンの巣穴で敵に囲まれたので奥の手のダークエルフモード解禁したけどゴブリンには例の肥料ででかくなった個体がいてそいつに負けて輪姦 でもエスカレイヤーコラボのショボ立ち絵よりはずっと良いわ
あれはて抜きすぎる >>46
そっちも強者屈服系なのか
罠にかかってとか気の弱い奴をとか諸事情に付け込みとかそういうのばっかだったから、腕自慢が純粋に強者にヤラれるのはなんか良いな しかし、イベント進行中が多くてごちゃごちゃしてるなー
ホームからハロウィンの収集イベいけないのが地味に面倒くさい
Nガチャが8個同時存在とか始めてみた気がする エミリーのコスプレアクセをちゃんと動くエロ付けて売ってくれたら間違いなく買います サムライヴァンダリズム側のツイートと出してるコラボ記事を読んでみたけど5000円のエロの方はオトギの社内絵師じゃなくて本家の描き下ろしイラストっぽい 1500円のスクラッチオトギコインガチャは10連分に累積入りますか? >>55
スクラッチはジェムガチャの天井ポイントにならない スクラッチは泥や経験値系のアクセと50%チケが個人的には当たりだと思ってるけど
一個だけ擦ると大抵お菓子メダルを引いてるような気がする ハロスティの金枠複製が減っている気がするのですが修整されたってことなのでしょうか? >>59
人知読無
25日の「金報酬複製率UP]および〜ってやつ >>60
ありがとうございます
不具合の詳しい内容は明記されていないんですね
金枠10が本来の形なのですね 5000円って本編買えるじゃーん
いやまぁコラボは毎回そうなんだけども 欠けてた5周年ガチャ回してたら珍しく(ってか初)天井じゃなく途中でキャラ出た……
嬉しいんだが、ちょうど半分(7回)で揃っちゃったから色々半端で処理に困るなー、どうしたもんか
残り回して天井る(んでスキルにでもする)か石保存スべきか >>63
どのキャラが出たの?
そのキャラと同じ武器の永続昇華持ちキャラがいたら刻印で殴れるから強いぞ >>64
リル&エミリーガチャですねー
だもんで、微妙と悩む羽目に
これが姐さんとかなら残りも突っ込むところなんだけど 他の手持ち次第だけど恒常だとそれぞれ1人づつしか対応してないし深層をクリアできているかどうかで決めたらいいんじゃない?
属性と武器が同じテニスイヨならエミリーが実質二人みたいになるから25ターンクリアはとても楽になる
あとは別武器の永続昇華キャラで刻印だけ付けて該当武器のキャラで殴れば威力は劣るけど刻印のダメージ30倍の恩恵は受けられるし
戦力足りているならクリスマスや正月に備えて石温存でもいいと思うけど 今の泥複製パの最新って
リーダー:ハロスティ、スパイ式部、春節式部、マーリン、嫁妲己、春節ジキル+フレハロスティでいいの?
金枠複製減ってもハロスティリーダーでいいんだよね? スティ、ミニコゼ、カグラ、クリメーディア、優未、映画式部、フレスティじゃない? ジェムの残量微妙だからなーと確認してみたらなんか丁度9999個とかで困惑
あれ? ステージクリア報酬とか2だし、なんで最後奇数になってるんだろ?
>>66
火力と戦力足りないの弓と本だからそれも微妙にズレてんですよねー……
……と、あ
浄滅戦スキルないから火力の足りないフェルディナバーストの素材として使うってのもありなのなのかな?
ともあれ、色々アドバイスありがとうございました。もちっと(ガチャの期限まで)色々考えてみます サイドとか詫び石とか図書館とかで奇数になる時はなる いや詫び石ではならないか
なるのはランキングのお礼だな >>68
ありがとうございます
スパイ式部じゃなくて、映画式部でした
優未ってコラポキャラ持ってないです
マーリンよりクリメディアの方がいいのですね
ミニコゼ取るか悩みます
トリプルパッシブって強いのかな? 耐性ダウンの申し子みたいなLSと固有でアベイト3枚挿せるからな
トレハン要員としても腐りづらいのはもちろん アルターヴェルメリオほしさに
リミテッド闇ガチャ回してたんだけどこれ天井ない?
15000ポイントどうしよう ミニコゼは我慢出来たけど経験値キャラのトリプルバッシブ来たら回しちゃいそうだわ >>76
5チケに変えるしかないな
運が良ければその5チケで引けるかもしれない コラボすればいいってものじゃないのはこことかの反応見ればわかっていたこと
寝室の方向性は大幅にズレはいないけどオトギユーザーが求めるものとは違っていた的な ヤバイってか課金限定エロもあかんし…
みんなもうダメかもって内心撤収作業を開始してるもん 次のみるくふぁくとりー新作とコラボできれば勝つる? 寝室に求めてるのはオトギのキャラみたいなイラストでシチュはデンズリとかみたいに可愛そうなドギツいのだけど下品な喘ぎとかアヘ顔大嫌いだから中間くらいのがいいんだけどなかなかないのよね 5000もすると少し足したら定価で原作が買えちゃうしな… クロスがどうのこうの言うより有償限定連打で人が減っただけだろうな
まぁキャラを大量に出しても性能を売りに出来るゲームシステムとは言い難いし
演出面が貧弱すぎて魅力出せてる訳でもないからな 分母減ってるんだからもうちょっと人を呼べるコラボにしないとね
ここのサークル別の同人サークルとコラボした作品があるんだけどそれも絵が下手すぎて不評だったから 三周年前の時もそうだったけど、一度迷走始めるとしばらく止まらなくなる感 オトギはビジュアルとか抜きにして、文学ネタいじり18禁なのが面白いし肝だと思っているが、
18禁ゆえに一般向け文学ネタいじりジャンルと違って文学館コラボとかできないからなー
熱海の秘宝館とかのコラボやってくれれば喜んで行くんだけど 文学元ネタの掘り下げについてはガールズブックメーカーの方が深かったな
あっちはあっちで元ネタに引っ張られ過ぎな雰囲気はあったが オトフロメインヒロインが犯される凌辱コラボを販売していれば売れた 酒を飲まないシンデレラを見ると違和感を覚える体になってしまった人間さん メイン勢は出荷されてもいいのよ
そういやシンデレラと同じ声のレッコラのキャラはいろんなとこに出荷されてよく働いてた GBMアリスの世界各国で翻訳されている童話の王者だから世界各国の武術も極めているとかいう謎理論好き
ソシャゲ版GBMでシンデレラ赤ずきんドロシーティンカー・ベル揃ったんだしまたコラボしねーかなー メインキャラ出荷は身内コラボならワンチャンあるかないかぐらいかなー 天井行こうとしたら勢いでオーバーして16000ポイント貯まっちゃったよ
オーバー分でエジソン出てたしまぁトントンってことで良いか… そりゃ9月に課金勢を絞り尽くしておいてコラボがキャラ性能微妙で絵があれじゃあね
巨乳ファンタジーのときもそうだったけど絵があかんって言われているときはコラボだろうと回らんよ
それに正月も限定だろうし有償第二弾も来るわけだしそれに備えているから年内は微妙コラボや恒常ガチャでは低調からは抜け出せんよ 巨乳ファンタジーの絵は良いだろ
あれは下火になった新しい奴だったからだめ
初期作にしておけばよかった 今回のもたしかに絵はちょっと一般受けはしないかもね
内容がとても良かっただけに残念 列車じゃコラボのときはKMS側で立ち絵描いているのだし今回はオトギでもそうしたほうが良かったと思う レイドの全体ポイント報酬貯まり悪くね?
気のせい?
どうでもいいけど緑の進化小石がガープで結構集まったからあんまり走る旨味ないわ ミストレ版シンデレラ(フュッセンのお供の喋る龍)と姐さんが出会うシナリオとかやってほしい >>104
前回まで気がついたら終わってたから全く覚えてないけど
クリア時に貰えるポイントこんな少なかったっけ? >>106
これまでって100人レイドは1ゲーム当り1000Pだった気がする
(オート実装前までだと30回やると30マンPで武神石だった記憶)
今回は100Pしか入ってないね あ、前回のオート実装後の100レイドの1回あたりのポイントは覚えてないや オート周回できるようになってからポイントやドロはしょぼくなってると思う
ちゃんと覚えてないけど全開も確か結構長いこと回さないと報酬取りきれなかったし オート周回始まってからくらいポイントは100分の1にされ
転生関係の報酬が増えた分必要周回数が増えた 旧 1戦1万 450万で妖精大最後
現 1戦100 45000で妖精大最後
で変わらない
5000P(旧50万)に転生の栞が追加されただけ KMSのレイドデノミ政策は今回からじゃないし、今更すぐるんだが? ユニゾン低難易度を回数こなして撃破ポイントを貯める方向なんだけど1000ポイントしか出なくて40万遠すぎて折れそう
でも高難易度のやつは一戦で時間かかりすぎだし油断してると壊滅してるしで効率悪いしなぁ… >>114
今の時点でギリっぽいんであれば、BP薬ぶち込んでとっとと終わらす方が精神上いいと思うよ
浄滅戦ラッシュも開催頻度減ったし、他で使うのも10人バトルくらいだから ちゃんとユニゾンPアップアクセ付けてフレも付けてる人を選んでるか?
それに低難易度だと倒すのが早すぎてルームの方の撃破ポイント貰い損ねる時がありそう 角川の時見たく押し付けコラボっぽいしなあ
どう見てもデンズリの方だしなあ
レイドもモチベあがんねえ・・・ ポイント稼ぐだけなら反射される魔法キャラ外して脳筋PTにするとかな
前日までに終わらせとけばいいのに なんかまたアウメモ頻発する様になったんだが俺だけか? レイドガチャにしろちゃん追加はまだかのう
新ツチノコ(S4パッシブ)来ないとレイドガチャ落ちしないのかもしれないけどツチノコ追加される気配ないしもう2年以上前に出たキャラだしで多少緩和してくれてもいいと思うんだけど 新規ちゃんがないと毒殺大変だからずっと黙ってたけどレイドガチャより先に超あばらと五色結界の次のほうが欲しいな どぎつめのイラストのキャラが村人されてても、何かいかにもって感じであんまり・・・上手い下手以前に絵柄が合わなかった
え?こんな可愛い子が村人されちゃうの!?っていうのがオトギの1つの売りかなと思うのです ミストレコラボだったら欲しいのはやっぱヤクーツクとアカプルコとホノルルよ アカプルコにディマイト浴びせてダークネスアカプルコ実装しよう アへ顔とか好みがガッツリ分かれるのにアへ顔させてないやつでそれが売りのとコラボされてもねマーケティング間違ってるとしか アサギさん達みたいにある程度知名度あって市民権得てれば話のネタにも話題にもなるしまぁ分かるんだけどな
きららキャラと並んだり騎空士になったりウマ娘と並んで走っても驚かない シブヤさんとか姉御前とかアキハバラたんとか出てほしい子は入るけど
とにかくオトギとのコラボは認めんミストレのブランドに傷が付くからな… ミストレもFANZA村だからブランドなんて言えるほどの知名度なんてないけどな
対魔忍ですら一般行ったらさっぱりなんだし ブラウザエロゲ界にガチでそういうハイブランドなタイトルって実はあったりする? 自然回復でゆっくりやってくかでここまでギリギリになったのが私です
薬使わないと本気でアカンっぽい
>>122
これすげーわかるハードな村人ゲームって画がドギツイのが割とあるからな ドギツイのもやってるけど快楽落ちばっかりだから
最後まで抵抗してくれるオトギの村人シチュはすき すごい初歩的な質問ですが
編成で料理を外す方法ってありませんか? >>137
選択した料理をもう一回選択で外せない? 履歴か下の欄から同じ料理クリック
上の道具と一緒に表示されてるほうじゃだめ >>136もホントわかる
フィニッシュのシーンでレの目になって「何で私が…」って呟くみたいなのとても好き
あユニゾン薬がぶ飲みで何とか間に合わせた気分は夏休みの宿題31日にやってる学生 寝取られ新妻モニカか錬精術士コレットのHな搾精物語とコラボを希望 結局無理そうだったから適当に料理作って消費して外しました・・
999レイドでケーキ使うのに躊躇してしまう >>141
モニカは同人同士では出張コラボしとったな。
あの会社コラボしてくれそう。 列車コラボもキャラ選べばオトギのメインキャラ半分くらいいけるな 999レイドはコスト0で無限周回可能だから
回数ゴリ押しでケーキとか使わないほうが良いんじゃないかなー……
所詮誤差だし、ろくなドロップないし
親愛度とか転生キャラの経験値稼ぎがてら放置が基本な気がする
(一回100なんでLV上げには微妙だけど)
てか、ハロウィンイベントなのにハロウィン前日に終わるんだな
てっきり31日締めだと思ってたんでチョイ驚いた
しかし、このとこ
規制緩和入ったタイミングでの溜まってた分ブッパで星五確定ガチャしかやってなかったからすっかり忘れてたけど
ホント一般ガチャの星五出現率ひっくいなー……
そうそうこう言うのだったと割と衝撃
完全に麻痺してた/忘れてたわねー レイドにオートがついてカッパのカギを簡単に稼げるようになった
→プレイヤー経験値もあげやすい→てことはレベルアップごとに☆10入る…ので実は相当大サービスだよ
ケーキまでは使わなくていいとは思うけど、特に確定複製は盛った分だけ増える
あと☆5出現率が最低3パーセント(恒常入りしてるのは最新級のキャラもたぶん同率で出る)ってのは
他のブラウザゲーと比較しても別に低くはないんでないのかな? ☆5率は元も高いし出なかったら確率も上がってくしかなり優しいよ☆5率わね カチャ回していれば☆5率上がって天井までの間に確定まで行けるのだからむしろ高い部類だよ
列車のコラボガチャで170連までSS出なかったからな
まあPU率は話は別でオトギじゃ☆5どれだけ引けてもなかなか出ないし列車のは170連やって唯一出たSSがPUだったわけだが スレにたまに貼られてたゲームのインフレがとんでもないことなってる
オトギもそろそろ1兆ぐらいならいってもいいんじゃないかw
https://i.imgur.com/0AmmDhd.jpg そのゲーム、ダメージもだけど装備のバフもヤバい
HP最大値[40兆2290億%]アップ
ノックバック耐久[33兆7210億%]アップ
攻撃力[45兆1000億%]アップ
ノックバック値[33兆7210億%]アップ
回避[40京1770兆%]アップ
命中[48京1140兆%]アップ
クリティカル率[60]アップ 200%の100%アップは300%だからそりゃそうよ クレアちゃんの胃腸が逝くわけ…満腹感の薬だかに苦戦してたか キャラいなくても特別エピソードは買えるのかな
お前は買うのかと問われるとあれだけど >>152
クリティカルだけ2桁で可愛く見えるマジック 尖ったキャラ増やしてほしい
本で物理とか
ついでにテンプレ白髪軍服とかクールなメイドまだですか >>158
キャラとは別のオトギコインのおまけにエピソードが付くパックだからもちろん買えるよ 本(サーバー)
本(瓶)
本(盃)
本(瓢箪)
一部は物理武器としても十分攻撃力あるな アグラオニケイベント関連のキャラが該当するんかな
ベファーナとか魔力型で斧だし あれ?スキルエフェクトonoffなんていつの間に付いたんだ 2、3日前のメンテのときかな?
深層でもない限り戦闘なんて見ないから気づかなかったな 物理本が欲しいのはわかるわ
地味に困るのが魔法反射の敵に本や杖をあてられること
他だと攻撃や特殊で分けられるけど本杖は魔法ばっかだから手動か連打ツール使って特定キャラのスキルを使わないといけない 深層実装当初の天秤が杖か本指定で諦めたの思い出すわ 書いてない効果が出てるだけだから優良誤認でもなんでもない
修正されてもどこにも文句も言えない ベルセルクで聖書で頭かち割る神父を思い出した
この板だと何故かPCで書き込み出来なくて不便だわ 最初の精霊と契約するまで本で殴る通常攻撃以外何も出来ないクラース先生 辞書が投擲武器なヒロインがいたのはクラナドだったっけかな?
最近記憶がホント怪しい
後は、ザ・ペーパーとかはありなんだろうか
>163
銃を本と言い張る映画式部……
でっかい盾(?)なよんよんとかノーパソなしとね、
懐中電灯な映フェルにベレー帽やマイクな姐さんとかもおる
……本ってホントなんだ
いや、本以外でもこういうの色々あるけど 物理本なら夏と冬に売ってるだろ
マジで重いからなあれ
辞書より破壊力あるからなあ コミケカタログは最後の武器なんだろ昔ゲームで見たぞ なんか最近アウメモが再発するようになったんだけどおま環?
数時間程度で落ちるようになってきた 関羽も腕輪装備なのにな武器名に槍ってなかったっけ? 5周年エミリー取ったんだけどなにこの辛いストーリーは… レイド放置で気付かなかったけど超ソザイン来てた
ポイズンシリーズもそろそろ終わりか? 次回のメダルキャラは尺八様か?
デンデンはなんか経験値以外が上がるのかいまいちわからんね ショップ機能更新、メイン、デンデンとイベント2つだけかこれ 情報量自体はいつもと大して変わらんけど予告シルエットないから寂しいの シルエットが無いだけで予告の量自体はメダルキャラ、メイン、イベント2つといつもとほぼ同じだよ 相変わらずメインは緊張感ある展開続くみたいね。オトギのメインは緩むときがないから読むのにパワー必要なのがなー。もうちょい糸を緩める展開も欲しい。 シルエットないから見やすくなってるだけでめっちゃ印象変わってるのか コラボと見せかけてただ戦国武将とかが出てくるのかもしれない イベ内容の告知が一言だけなせいでさっぱり想像できんな
キャラは新キャラか精霊総選挙からだと思うが誰が出そうでどんなイベなのか >>198
三国志は一回やってるから戦国武将かな? ・戦乱プリンセス
・戦国恋姫
どっちのコラボの可能性もあるよなこれ >>205
メダルキャラは怪異シリーズが続いている
そしてポポポと言えば? >>205
八尺様でググろう
一応今月戦国恋姫の新作出るけどどうだろう コラボはいいんだけどユーザーは増えて根付いてくれているのだろうか Twitterとか見てると5周年前後から明らかに新規の人のツイートが増えてるけど真実はUNA機関にしか分からないからなんとも言えないね
今回のメタルデンデン色違いで地面がピンク色だし親愛度アップも兼ねてないかな? なるほど、理解した
しかし八尺様となると寝室はショタ相手に体格差クロスとかになりそう 羅生門やったし次は蜘蛛の糸だな
藪の中なんて村人されたりしてるし上手くアレンジすれば使えそう 蜘蛛の糸だとカンダタがキャラ化するわけだけど覆面マントパンツの変態に寄せるのかオリジナルデザインになるのか気になるな 今月も49階までマーカバ単騎
50階は多段であっさり踏ん張り剥がされるのが鬱陶しかったけど周年キャラ詰め合わせで撃破
姐さん取るか迷うなー
正月に石残しときたいけど今年の正月はバトル性能が微妙だったからな 無駄に攻撃魔法連発して魔力切れで回復魔法すら使えなくなったとこを襲われそう 釈迦釈迦?3枚集めると天罰→仏の顔も三度?
何故シールかはよく判らない オルディンは兆行っとかないと100位以内安心できんな 今月のピラミッドも5周年ヴェルとシンデレラで脳死攻略できた
装備は2人ともパッシブケルピー玉武器専用アクセグリーンフラッシュだったけど武器以外は適当でもいけると思う 特に何も考えずに酔拳姐さんとマーカバで姐さんがスキル連打してカバが援護してを繰り返して轢殺プレイできた
キャラ使用回数制限のないクエだと酔拳姉さんが雑に強くていい こっちはティンカつけ五神とアングリフ、ついでにタルトだったな
12宮攻略の残りで脳死だった
しかし、素材ンのポイズン防具
「対象者に忘れ得ぬ痛みと消えない傷を与える」て
コレ、防具なんだから対象者だと装備者にならないか? >223
一応補足
ティンカはソーサラーで5thじゃない
なんにせよ、姐さんいると細かい事考えなくていいからクッソ楽なのは確かよね実際 >>180
アウメモじゃないけどブラウザが真っ白になって止まってることはよくある ピラミッドを自動進行中に今何階か、を知る方法ないよね?
記憶を試されるピラミッドなのか 50階で(アタッカー)+アイドル姐さん+アイドルドロシーの編成にしとくと、5〜7万ダメージが飛んできてもそれなりに耐える
アタッカーが耐えられない場合はおススメ
なんだけど最近始めた人だと、2019キャラである2周年アイドル勢はピックアップすり抜けでは出なくなったし
5チケも均等に(たぶん)出るおかげで前よりも引けなくなっちゃってんのかな? 雪原の青で表の方がエミリーの何倍も淫語喋らされるエミリーの中の人めっちゃ面白い 最近また止まるようになったわ
ユニゾンまでは大丈夫だったからコラボレイドからか コラボレイドから自動周回放置してると止まるようになったね
今朝超ソザインでも止まってたからレイドだけってわけでもなさそう おま環だったら悪いが泥版のアプリの通信量また重くなってない?
半日自動周回しただけでもう1G以上食ってる… アウメモは出るな
まさか軽量化したバージョンじゃなく古い方のプログラムで更新したのではないだろうな アウメモ出たり完全に止まったりはしないけどゴーレム腹パンしてると最初のカットインやスキルのタイミングでちょっと止まることあるな あ、このトコ止まりが多くなったのうちだけじゃなかったんだなぁ、安心した
後はスキルやキャラ一覧に行こうとしたときとかちょくちょく止まってる
……しかし、お知らせチェックしてたんだが
ピラミッドの交換に転生セット追加とかこれ、なんの意味が……
タダでさえ5チケと武器素材交換したらその月のなくなるのに、だし
レートも高いから収集イベでやったほうが普通に得だし 某動画サイトでほぼ全キャラの寝室が上がってるけどドロシーってすごい不人気なんだな・・・
5周年キャラがみんな10万近く再生されててドロシーだけまだ1万ちょいしか見られてない クロームでやってるのは止まってないけど
昨晩寝る前にSP版で回してたのは止まってたね 違法アップロード動画視聴だけじゃなくてそれをネタにキャラクターを貶すのは流石に頭おかしいんじゃないの >>239
どいつも大差ない
「★5シンデレラ 酔拳士ver.」
34件のリツイート
3件の引用ツイート
129件のいいね
「★5ドロシー 氷術士ver.」
37件のリツイート
90件のいいね
「★5ヴェルメリオ 踊り子ver.」
62件のリツイート
7件の引用ツイート
198件のいいね
「★5ティンカー・ベル パティシエver.」
31件のリツイート
1件の引用ツイート
91件のいいね
「★5クレア りんご姫ver.」
51件のリツイート
1件の引用ツイート
159件のいいね
「★5ピュルテ マーメイドver.」
33件のリツイート
2件の引用ツイート
137件のいいね
「★5リル ワンダーナイトver.」
22件のリツイート
1件の引用ツイート
75件のいいね
「★5エミリー お嬢様ver.」
35件のリツイート
2件の引用ツイート
90件のいいね 通報すればUNAがサイトに凸して権利者云々で消える 今年の同キャラ実装頻度思うと、メインキャラの実装数少なく感じてしまう…
もっとメインでてほすぃ。DLとかでASMR音声販売とかないかな。最近それで売るゲーム多いし。 メインもほぼ確実に半年に1度か年に1度は来るんだけどな
オールスターで年に3度もぶっこまれたキャラが居るせいで少なく感じるってのはまあ運営のやらかしだが メイン組はフアナさんとクレアちゃんの二人だけ少ないから新衣装もっと増やして 堂々と違法サイトで見てるような宣言するのはたまげるわ メイン勢は脇役より見た目が劣ってるの多いから人気の優劣とかどうでもいいかな… >>250
4thでぶっこみ4人衆のネタいじりをやってくれればまだ溜飲下がったけど、無難に流したのがまた残念だったのをアンケートに書こうと思っていたけど先月までだったのがモヤモヤしている
ヘイト反らしの苦行を頼んで光源氏に引かれる式部とか、ビールだけ延々のんで 「好物も続くと飽きるな…」なギルガメッシュは見たかった こいつに使ってもそう腐ることは無いだろうと思っても
完成する前により強いキャラが出るのがオトギだからなラストエリクサー待ったなしよ 多分今の正解はグリムと八武神の底上げだけど5周年キャラに今から使っておけば将来型落ちしても安心 映画フェルディナ 好きだから
雛ハム 10人や深層でまだまだ使うから
今の所この2人
そのうちハロウィンノアちゃんも底上げしたい もともとコラボキャラ目当てで入ったんでコラボキャラにつぎ込んでるわね
……まあ、注いだトコで型落ちはどうにもならないけどどのみち趣味要素だし好きにやるわ 腐らないなら相変わらずカロラかな。刻印みたいな爆発力は無いけど一人で何でも出来るし
ステ上昇とリベンジの相性もめちゃくちゃいいし、スキルがインフレしても転生スキルを永続昇華して殴ればいい 永続昇華持ちは腐り辛いだろうと思いつつも使うのを躊躇ってしまう典型的エリクサー病患者
今のところ転生無くても困らんし、来ないと思うけど特定キャラ転生しないとキツいような所が来たら使うかな...来ないと思うけどね! 先月の深層で使わなかったならあと1年くらいは使いどころないと思うぞ どうせすぐ世代交代する羽目になるからお気にに突っ込んでるわ うーん、やっぱりコラボのボスはダークエルフというよりオーガにしか見えん
初期のブサフロオーラを纏ってる 永続昇華ペタルシレーナで介護すれば10転初期ディナでも今月の蟹相手に25T無血はできる
刻印さえあれば転生の自由度も上がるし余裕あれば姐さんとカバの2枚目とってスキルにするのはありだな 優先順位的には5周年全キャラ取った上で追加になるからなかなかしんどいな ダークエルフだから龍に変身するゲームもありますし
割とダークエルフに共通認識ないのよね いつアカウント作ったか忘れたけどずっと置いといてて
久々にログインしたらなんかプレ箱999で星5確定チケ73枚とかになっててビビったよ
このゲームって過去に配布された物ってログインしなきゃずっと消えないままな感じなの?
このゲームは新しければ新しいほどキャラが強いって聞いて最新の周年ガチャピックアップっぽいの引いてみたけど目当てのキャラは出なかった…
ほぼ初期状態で全くやってなくて手持ち星5こんな感じなんだけどなんか強いの居る?
https://i.imgur.com/g6Fa8q4.jpg ガチャ引くたびにガチャ別にポイントが貰えるのでそれで15000ポイントで天井交換できるぞ ごめんプレゼント999個が上限かと思ったら表示上がそうってだけで
それよりもっと前の配布もめっちゃ残ってるのね…
改めて全部受け取ってめちゃくちゃ石もらったから改めて引き直してこんな感じになりました
https://i.imgur.com/FJ9BQg9.png >>257
☆5マレーンに限界まで入れた
>>259みたいに好きな子に入れたのなら陳腐化による後悔は少なかろう
勿論戦力の底上げにはならんかったけど >>274
この感じだと5周年クレアのピックアップを天井までやってまだ確定5チケは使ってないよね?
今年のお盆前くらいにガチャの仕様が変わって、恒常ガチャ入りした☆5は入ったばっかのでも普通にひけるようになったんで
とりあえず確定5チケを50枚くらい引いてみよう >>276
今見てみたら222枚もらってた、すごいなこのゲーム
引いてみるわ >>277
5チケ使った後引けたキャラと
・☆の残り
・お菓子なメダル数
・スペシャル交換チケット&フェスガチャチケットの数と種類
自分は出かけちゃうけど、ここらへんを書くとエロい人間さんたちがおすすめ教えてくれると思う
たぶん >>277
先に忠告しとくがこのゲームはピックアップ信用できないからな
ほしい子は150連引いて天井交換が基本 栞は本でサブが特殊のバシリスに入れたいけど、パッシブが弱すぎて手がとまっている
パッシブ強化があればなあと思うよ、せめてSSぐらいに出来るようなのが欲しい チラシを999枚交換するのに5クリックorタップ
長靴修正前のイベントで金報酬が18万ある…
数値直接入力できるようにしても上限999を撤廃しなきゃ何の意味もないじゃん わざわざチラシにしないでそのまま食いしん坊鍵にするのではだめなの?
鍵1個で食材40ほど、複製盗みで100近くになる。対して鍵1個=20個=80個=食材40個だから損はしない気がするけど。
特定のだけ欲しいならごめんなさいだけども 必要な素材って限られてるしなあ
鍵周回するのも面倒だしおれも特定素材だけ交換したい派 かなり長いことフルーツタルトかプレイヤー経験値アップ食材(あとはたま〜にケーキ)くらいしか大量に作ることもないので
鍵に換えるとかえって手間という結論に達した いよいよ明日が玉手箱更新ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。 そういえば玉手箱来なかったし前回のメンテがイレギュラーな日程だっただけで今週はメンテなしかな? まあアニバでも年末でもないのに月末前更新、それも前座と本戦同時に開始とか明らかにイレギュラーだったしなー
玉手箱もいつもと同じぐらいの日程だし次のメンテ及びガチャは月曜なんじゃない? KMSはいつも決まった日程で決まった更新をするわけじゃないからな
特にオトギはレイドが続いたり10人戦が入ったりとイレギュラーな更新が多いし とはいえ月末ガチャは五年間続けてきたことだからなかなか驚かされたよ まあ普段のイベントならまだしもコラボでガチャ数日後にするのあんまよくなさそうだしなせっかく来た人に水差すだけだし コラボが始まったのにガチャも配布キャラもなしで収集イベだけで数日過ごせというのはな
案外アンケで書かれてたのかもなこういう箇所の改善ならすぐにできるし 2周年のドキドキとWゴールド6だとどちらを持たせた方がいいの? 樹精霊枠をロゼッタからようやく更新出来た
今月の深層はもう怖くないな シャカシャカチキンは精霊か
そうなるとイベ予告は一つになるな
・・・そういば九月もナインスアルバに関する告知は無かったような 手がキモイ・・・
次のイベントボスはまーた状態異常でイラつかされるのかね 寝室1はいつものオトギ式村人バック
寝室2が人間の手マン >>299
最近は精霊もイベントに登場するし恐らくこよりの主が主役のシャカシャカシールのイベントがあってそこにこよりも登場するんじゃないかな? お釈迦様の登場する話だと蜘蛛の糸以外にもあるから複数の物語をくっつけるか新キャラは単PU形式になるかのどちらかかな >>302
シャカシャカシールがもう出てきてるしイベントあるなら別のワードも持ってくるんじゃないかなあ 釈迦とイエスがシェアハウスで暮らすイベントかもしれない 3枚集めると天罰ってとこは精霊のエピソードで絡んでるんかな 寝室はまあまあだったけど絵柄は好みだな
この人また描いて欲しいわ 基本エリクサーかお気に入りに、ってかんじか
Thanks 転生の栞って現行イベまで全回収してると何個になる? カンダタって聞くと、やっぱパンツいっちょ
上半身裸で覆面被ってる斧持ちなのかな? 小説版ドラクエ3だとラスダンで勇者達の援軍にやってくる優遇ぶりだったなカンダタ >>311
情報サンクス
30しかないからやっちまったかと思ったけどピラミッド交換の2個があったわ >>313
なになに?
セパレートハイレグに頭隠し変態マント!? ……やべ、5thガチャ期限切れてた
3日24時までだったかー、油断した
天井まで後3回だったから1200PT丸無駄で笑う。どーしたもんかなこれ 天井まであと3回なら14700では…ボブは訝しんだ >320あ、ごめん
10連基本でやってたから一回づつのガチャが有るの完全に思考外だった
「天井まで後10連を三回」ですね
ついでに桁一つ書きミスってて、「12000PT無駄った」でした
コラボガチャが13日までだったからスで勘違いしちゃったんスよねぇ……
とりあえず愚痴って吐いて幾分スッキリしました、と
お騒がせしました
……無料星五10連20日までは忘れないようにしないとなー 最終日には本日最終ってでてるから引きたいガチャは毎日確認しておこう
俺も一敗してるわ キャラ追加されるわけじゃないんだし無料のは気づいてるなら引いとけばいいじゃない FANZAのトップで後半キャラのクロスチラ見せあるけど黄色い子盛られてない? 新精霊深層で使えるかと思ったが駄目だったわ
ドレインバリア全然間に合わねえw 精霊オートで発動させるのではなくOFFにしてLv3MAXで待機させておいた後にトリガー踏む直前にドレインバリア貼る感じでいけないか?
攻撃激しかった頃の牛の永続昇華宴使った毒殺と同じでコツがいると思う >>319
今は星5チケットの期待値高いしそれに交換するのも良いかも 泥版のアプリ一括ダウンロードしてても通信量ガンガン増えてくんだけど前からこうだったっけ? >>331
なんのための一括ダウンロードだよって感じになるよな
それにしてもここ最近は特にかかるような気がする
一晩自動周回してるだけで平気で1Gくらいかかるから気軽に周回出来なくなった >>325
寝室で乳が盛られるのはKMSではよくあることだ 黄色とピンクの広告バレ見たけど寝室はいい感じなのな
スルーするかと思ったけど引いちゃうか >>336
FANZAゲームのトップページの背景に出てくる方の広告で黄色い子はギャル化もといダークエルフになってる コラボの接点はおとぎ話ネタで変身?するところだった可能性 ダークエルフが不細工過ぎて見るのが辛ぇわ…
磁力の洞窟の居る方のがまだマシ 大魔法使いドロシー?
筋肉魔法使いと同名の新キャラかな? 「高度に発達した筋力は、魔力と見分けが付かない」
アーサー・C・クラークもそう言っていたぞ ついに仲間の金を横領してギャンブルで使い果たした咎で捕まったのか >>333
>>341
二階堂真紅「じゃあなんで私のときは盛らなかったんだ」 KMS社内の盛るペコの調子が悪かったんだよ
もしくはコラボ元からNG食らったか キャラデザした人とエロシーン描いた人が
別の人だとしたら、デザインが狂うって
結構キャラデザの人に失礼な気が ゆきかぜは対魔忍スレでニセモノ扱いされるくらい盛ってたのに オトギスレでも対魔忍スレでもなく何故か列車スレが荒れたゆきかぜの乳 深層を5周年キャラで雑に終わらせたから使わなかったキャラで蟹をやれるか試してみたけど魔女アリス使うと楽だな
アタッカーはモンクレア使ったけど水着アリスMがいたらLSで盛れるから魔女アリスの火力でも倒せるかも
山羊も神官長とアングリフで盛った武神野球はるので25T行けたし恒常キャラだけで36クリやれそう 5周年クレアとアビスエミリーで宝瓶に挑むつもりが磨羯に挑んで保存してしまった。
もう分割するしかないのかな。ガンダーヴァは一応いるけど火力足りないよね、多分。 ガンダにLSやパッシブで盛れるだけバフ盛って超変化運ゲーだな
運良くマルチバフが乗っているところを敵が殴ってきたらカウンターで大ダメージが出せる ログイン勢だったから何すればいいかわからないんだけどとりあえずメインストーリーしてればいいって感じです? 適当にストーリー進めて各要素の開放してもいいけどとりあえずやるなら開催中のイベント
サブイベの超ソザインはやっておかないと次回開催の来月まで装備作れなくなる
レイドは100人のやつを自動周回で放置しておけばいい >>357
とりあえず素材んとイベント周回しときます
装備とかキャラの知識ってどこで入手できます? むしろwiki見ないと大抵のことはわからないまである 適当にガチャ引く→エロシーン開放のループしかしてなかったしwikiみてきますわ
今まで寝室一覧見たいのしかちゃんと見てなかった wiki見ずにマルチバフの中身を全て答えよ(配点90) そもそもマルチバフ全部並べるのが無理ゲーなんじゃないですかね……
各キャラ固有のが多すぎるんだよ
それだけ凝ってるといえば言えるんだけど
ややこしい マルチバフの効果自体は既存バフの組み合わせだけど名前はキャラの固有スキルと同じで全部違うからな wiki見ても固有デバフの効果が分からない新規なんだけどどうしたらいいの?3回累積ってのも誰かしら3回発動したら初めて効果が出るの?
例・恋焦がれ、爆破、急所 等 敵に3回デバフが入ればOKだがスキルによって確定だったり確率だったりするのでスキルが発動したら入るというわけではない
入ったかどうかはアイコンが表示されるのでわかるはず 恋焦がれなら恋焦がれ、爆破なら爆破と言ったように同一種だったら誰が入れてもOK
異なるデバフ持ちをバラバラに入れるより同じ累積デバフを持ったキャラ同士を入れると発動率が上がる…かも みんな、ありがとう
今まで脳筋ゴリ押し放置しかしてなかったけど12迷宮の深層ってとこにチャレンジしたらコテンパンにヤラれたので何とか一矢報いようと頑張ってるんだけどまだ早過ぎたようだ wikiの深層のページ見てキャラとスキル揃ってたら他の人の真似すればある程度いけると思うよ
とりあえず星24以上を1年続けてプリおりゃん卒業目指して頑張って >>369
深層はデバフ理解も大事だがとにかくwikiを読め
編成丸コピするにしても敵のギミックを理解するだけで大きく違う
コピーするのに装備が足りない?超ソザ回れ! 半年前に始めた準新規だけどようやく天秤以外終わらせたわ
天秤はアーク持ってないのであきらめ 天秤は持ってるキャラでリーダースキルとスキルに「状態異常耐性を下げる」って付いてるやつ
(wikiで「異常耐性」で検索かければズラっと出る)を色々試してみるといいかと
☆3が無理でも☆2は取れる可能性は結構あるよ
>>362
KMS「無理wwwww」 どのキャラがどの転生スキル持ってるのかわからなくなりつつある4年目の人間さんがここに 転生スキルなんて宴と周年回復スキルくらいしか使ったことない人ばっかじゃね なんか氷ドロシーで雑に天秤終わっちゃった
ダメージバリアってこれ25回削らなくても何とでもなるのね りんごクレアもダブったからスキル化して悲劇に積んでみたがマルチバフの固有カウンターが害悪だな
クレア転生撃ち続けたくてもショボい悲劇の固有で刻印消費を繰り返すだけでターン数が無為に過ぎる
せめてクレア転生でカウンターさせろと 天空新田のトップ画面のスコアって兆超えると1の位の桁が表示できなくなるね >>372
天秤に限ったことじゃないけど深層でハロウィンズアークないとクリアできないとこなんてないぞ オトギフロンティアでは凌辱やモブ姦あるよ!って聞いたんだけど?ちょっとお勧めキャラ教えて ハロウィンズアークがないなら今後限定キャラチケではハロウィンチノアちゃんの転生スキルを取り続ければいいよ(名案)
個数揃えるまでどれくらいかかるかわからんけど… 図書館やれば配布キャラでもドルオタリリアとか弟子とかクーフーリンとか色々いる >>380
クラース&ナイトメア
ティンカー・ベル ソーサラーver.
シンデレラ正月2022ver.
ジキル花嫁2022ver.
シャルロッテ水着2022ver.
ディアトロン水着2022ver.
ロル&ロージュ エヴィとかトリル2部とかバレンタインやアイドルのシェイファーみたいに後々まで引きずってなくても事後に絶望してるのすき 水着アリスミルズやアスモ様もよかったな
コゼットはシチュはいいんだけど描き方のせいか表情が毎回ニヤついてるみたいであんま好きじゃない >>379
編成おじさんのお手本だと毒殺っぽかったから手持ちのスキルで封印毒殺試したけど1%も削れなかったから……
やっぱりゴリ押しが正義か >>391
ゴリ押せるならゴリ押しでいいぞ
あの辺の編成おじさんはある程度誰でも勝てるように絡めて使ってるだけだし
まあ浄滅スキル持ってない新規の場合はそれすら難しいんだけどね… 天秤はアローネリフレインでも入ったはずだけど結局はデバフ消されるまでにどのくらい耐性低下デバフムーブできるかじゃないかな 姉ロリと覚えれば間違わないぞ
天秤はハロウィンがなければシュレムシェルムの発動運ゲー >>380
ヨハンナ(水着ver)
が公式にお気に入り寝室登録ナンバー1だし自分もお気に入り 他のスレでも唐突にホモショタ漫画貼ってるみたいだし新規に見せかけた荒らしっぽい 別にハロウィンなくても宴多重とかでも毒殺可能域まで持って行くこと自体は可能なんだけど…
新規さんにはそれも難しいわな 去年浄滅無理でハロウィンズアーク持ってなかったけど今月の天秤スパイコゼットリーダーで猫カフェクルプン入れて他のサブ含めてにアベイトスペックとハーデスランスガン積みして倒せたな まんまとサムライのサイトを見に行ったけど思ったより高い…がcgとかシーン膨大だった
でもdmmとdlsiteでモザイクの大きさ違うんだっけか そんなこと小耳の挟んだけど今更気になってしょうがない 毒殺といえば一輪花……
終了時にHP回復されちゃうのがなければ完璧なんだが
基本的に状態異常ぶっこむ時は攻撃力気にしないでいいから
赤:シープカウント シスターツアール 薔薇4の字固め
紫:三顧の炎 闇鍋 デビルズジャッジメント 一矢の夢 サマールナール 炎天下のワルツ
青:ペネトレイター コッチャカムイ ピュルテコスモ 蒼龍の息吹 ベビーラブ ポムラッシュ イセポラン ペッジョーレケイオス
辺りがとりあえず頼りになる
……今あらためて調べてみたら青に偏り過ぎだな状態異常。眠りの杖とかも有るし
というか、大抵皆が持ってる補助枠でアネーロリフレインが無難よね正直
むしろ肝要なのはパッシブのアペイドスペックとか悪役令嬢リゾート
地味に揃いにくいんだよなこの辺 ……てか今回verのソザインマスクってあったのか
結構周回してたのにレシピがあるだけで材料の証が拾えてない。
ヤバいなー 元々デバフや状態異常に特化したのが特殊スキルだったはずなのだ 一輪花は撲殺の為のツールであって毒殺とは無縁
割合でHPデバフは入るもののトリガー的にはHP100%のままで影響しないから 攻撃と特殊
補助と魔法
最近はこの差異がほぼないよな 今回コラボ元の記事見た感じ新規描き下ろしスチルを販売して頂きますって書いてあったしいつものコラボより色々力が入ってるところみるとこのコラボの為に購入エピソードを新たに作ったのかなとも少し思った
個人的にコインのおまけに付いてくるものだし購入エピソード方はイラストレーター本人の描き下ろしでやって貰えるなら好きな作品なら普通に買うと思う こう言う買いきりエピソードって何時でも買えるようにしたりしないのかね? オトギのキャラならやるかもね
コラボでやろうとすると大変だろうけど 5000円払うのでエミリーとティンカのレズセ下さい
>>411
その辺もアンケートに書きたいけど先月は無かったし今月はあるのかな? ヴィル |ガラス壁| エクレア百合クロス |ガラス壁| フォーゲル
をください >>409
コラボ記念って書いてあるしコラボ先のキャラ?エピソードパック限定キャラになるのかな
原作知らないからなんともだけど局長の代わりにこの子来てくれても良かったんじゃ…(ボソッ >>415
非戦闘キャラのはず
非戦闘作品のコラボはやってるけど、戦闘キャラ差し置いて非戦闘キャラ戦わせるの?って問題への回答だと思う コインのおまけで寝室じゃないだろ
本来付いてくる無償コインが付いてないんだから実質コインで買ったのと道義 >>417
無償ジェムのこと?
このパックはスペチケパックとかと同じで5000コインのおまけにエピソードが付くものだよ
勿論このエピソードパックに付いてくるコインでガチャも回せるし おまけ無償ジェム分が寝室だと考えると無償石3000〜5000程度(どの時限石に換算するかで変動)と同等なんだよね
深層全クリア2ヶ月分くらいか >>409
コラボだけに収まってくれりゃあ良いんだけどな >>413
叩かれるの分かってるからアンケートはもうやるつもりないだろう
おかげで印象だけはドンドン悪くなる そもそも比較対象が時限のお得石パックなのもおかしな話だが
寝室にコインも付いてきてお得と見るか5000円出すならスペチケパックとか買えるから割高と見るかは人次第だ
まあ1500か2000コインでおまけなしで販売くらいのほうが買いやすいけどな
マジカミだと3000円おまけなしだっけ? おまけというならそりゃ他のおまけと同一価値って事になるからな マジゴミは10連付き
せっかくのSODコラボで無料寝室の一枚絵を使いまわしとかいう神クオリティ 10連ガチャってことはオトギ換算だと500石付属相当か
それもそれで微妙だな
まあ寝室買いたいけど割高じゃね?と思うなら運営に要望出すしかねーな メインストーリー読んでるけどモブ女にに声が付いてて驚いた モブ司令官の声は遠藤とかプリオルの中の人っぽいな
人気投票上位キャラの中にはいなかった気がするからなんかの新キャラのついでか なんかの新キャラのついでかと思ったら予想外のキャラの声だったわ 来月中旬以降はクリスマスや正月があるからナインスが来るとしたら早くて今月末レイド遅くても1月後半くらいだろうな ガチャ回したらハロウィンスティヴァーリ来たわ
やっぱ恒常はもう制限しない感じか >>434
自分が天文学的確率を引いたって発想は無いのか
こっちは周年期間が終わった後は散々だぞ
ぶっちゃけおま感 恒例ならクリスマスキャラもドロ性能優秀になるから
今年のキャラ全部プレ落ちするまで5チケ温存するぜ 今月の予告は9月同様イベ枠に空白があるっぽいし今月かな
そんで恋の天下統一がコラボのことなら流石にコラボとコラボで時期が被らんだろうし次イベがナインスアルバかな とりあえず黄色い子が気になって回したら1天井で二人揃ったんで報告
黄色
@食べ放題の店行ったらボッタクリの店でお仕置き首じめ腹ボコックス
ガチャサンプル
A人間さんと女の人尾行して屋根裏から覗いてたら人間さんがクロスし始めてそれ見ながらの自慰
ダークエルフアヘ顔無し
桃色
@従者の彼氏?とデートしてたら村人に襲われて彼氏の目の前で襲われる
ガチャサンプルアヘ顔なし
A村人占い師に催眠術かけられて村人を彼氏と思い込んでのイチャラブ最後にネタバレありアヘ顔無し
思っていたより良かったわ >>403
アペイドスペック(キートゥアット)は別に出にくくはない方でない?
プレミアムチケットでも出るやつだし☆3自体がもう長いこと増えてないからなおさら
今は2022☆5もバンバン被るから古めのスキルよりも直近被りスキルが実用的かも(シーフエミリーとかスパイコゼットとか)
正直ウィキで検索しないと把握しきれないけど…
CT長いやつ(アネーロはおそらくあえて長くしてるのがやらしい)は回転も落ちるから実用度は劣りがち キナコ目当てで4天井目くらいぶりにピックアップ出たわ
2回目のHのダークエルフ状態が可愛かったので陵辱チンコがあれば良かったのになあ >>438
ここゆめさんも告知が思ってたより少なくて告知に書かれてない何かが起きるかもって言ってたしやっぱり次イベがナインスアルバになりそう サムヴァンのキャラの回想
どいつもこいつも踏んだり蹴ったりだな 課金エピは雑でもいいから装備ぐらい適当につけておいてもらいたかったわ
買わんけど バエル他3名の為にとりあえず4万ポインヨ貯めとかないといけないからとりあえず有料シーン買ったよ
サムライバンドリズムは興味ないけど… 小夜のシーンがどうなってるか気になる
原作では身内が残酷に死んだり、恋が叶わなかったり、全身激痛の磔の刑にされたり、金持ちに売られて凌辱されたりで可哀想なキャラだった 魔王残り5人だから1人配布枠になるって考えて良いんだよな…? 八武神は顔と名前が一致するけどナインスアルバは半分くらいしか一致しない 前半のイベントで言及されてたセアルが登場してないから配布はセアルでステップアップは2人と3人になるかもしれない 前回相当数お問い合わせがいってそうだけどステップアップレジェンドの仕様は変わるのかな?
値段そのままなら最終ステップは選択制にして欲しいしそうでないなら一周目は半額にしてほしい 一般もR18もあるぞ
普段と画風の違うコラボキャラがアイコンになってるから見逃してるんだろう 八尺様なかなかいい感じだな
おねショタクロス頼むぞ! 人気あるとはいえ同人だからやってない人間さんが多いのだ
なのでどん判コラボなのでいつも以上に課金しないのじゃよ・・・ オトギは戦闘システムが分かりやすかったらもっと伸びてた 石が余っているならガチャ回してもいいけど寝室目的で課金してキャラを取るならコラボゲー買ったほうがいいからな
列車みたいにコラボキャラのほうが周年キャラよりも強いとかやられても困るが ある意味分かりやすいんじゃねーかな……
気にすることって反射吸収があるかないかくらいであとはやられる前にやれっていうストロングスタイルだしさ
深層とかを低戦力で縛ってやる場合のみ研究者にジョブチェンジする必要があるけど シナジーのあるキャラの組み合わせに頭を悩ませるゲームじゃなくてあーやってこーやってドーンだからな
ただ新規だとどのキャラ取ればそれができるのかを判別するのは難しいと思うが
特にバフやデバフが落ち物ゲーみたいに積み重なるし 11月後半も本当にコラボだとしたらコラボ魔王コラボの周年並みの課金圧になりそう
まぁ課金されるかは微妙だけど 今月魔王後半来月魔王前半復刻再来月正月メイン組限定魔王後半復刻に無理繰りコラボも挟んでいきそう
限定フロンティアですな 列車でも限定続いてるからなあ
周年3PU*3→コラボ→限定→ハロウィン限定ときて次コラボまた来るんじゃねって感じ 売れなくなったら全部限定ガチャにして後知らんってやり方やめて欲しいわ・・・ 深層の使用率でベリアルが4%近くあったり結構引いてる人はいる印象 再発してたアウメモ消えたな
昨日のアプデで修正されたか 戦闘関係は
スキル枠全部埋めなくて良い ってのに気づくかどうかが最初の壁だと思うんだ
知らなかったら普通全部埋めるよね……?
後、上級行くと一発で死ぬの確定るから装備/スキルでの数回復活や無効化の重要性
しかし、コラボ
メンテ明けになんかくるかと思ったらなんもないのね
ガチャ2だけ追加されてて拍子抜け
ソレ対応のイベでも出るかと思った >>463
先月頭あたりからしょっちゅう29位にいるよな
28とか30じゃなくて毎回29に落ち着くのが面白い 5周年迎えた某文学ジャンルゲーは一般向けリアルコラボをどんどんやって盛り上げていたけど、その手が使えないオトフロは盛り上げずとも無事に6周年迎えてくれという気持ちばかりがある
ニッチ趣味なのでガチャは強くて回す傾向で、人気キャラだから回す価値観がないのはオトフロにはありがたいファンじゃないだろうが 人気ジャンルだろうがコラボに来ておいて「エッチダメでーす!」言われると無理やり村人したくなる 性能盛るのに金かからんから性能だけ見るファンはありがたいファンでしょ 性能見て引かないファンが性能関係なく引いてくれるファンよりありがたいことなんてあるか…? 性能は盛ろうと思えば盛れるけど人気はそうは行かない かわいくて強くてそこらのプレイじゃNGもなさそうなリルちゃんほんと好き >>483
性能関係なくどんなキャラでも引いてくれるファンなら運営にとって一番ありがたいが
特定キャラしか引かないというならその絵師を連れてこないといけないし人によって好みがバラバラなら売上もバラけるからな
強ければ良いと言うなら性能を盛ればガチャ引くのだからやりやすい ナインスアルバは自分の中で久々にヒットしたキャラ達だっただけにステップが辛い
パラケルススも同じだよなぁ…ってよく考えたらしょあキャラばっかだ 性能盛りだして、止まれなくなって破滅へと突き進んだネクロ まあ問題はそこだわな
オトギはまだ区切りごとの段階インフレだけどアクセル全開でインフレし通しだと駄目になるし 5周年の時、戦闘面でのキャラ性能見て課金してコンプした俺みたいなのもいるんだから性能は高いに越した事はないと思うけどな
最近の恒常とか金出してまで引きたいかと言われるとNOな性能しかない 1200円くらいで1000石くらい買える限定復活させた方が売上上がると思うんだけどダメなんかなあ ディマイトの塊の魔族が色ボケでエルマイトばら撒いてる感じするけど
仮面被っててよくわからなィネ
一瞬過ぎでtnkじゃないけどどうして今なんだろうって疑問が
別に次回でもよかったんじゃネ トライブは今どうなってるんだろうと思って検索したら敵の体力が恒河沙に突入しるらしい
無量大数まであと少しなのか… 関係ないけど中華一番に恒河沙麺みたいな料理あったな
……ヴェルって麺料理も得意かな? 料理バトル漫画みたいな料理はドロシーの方が得意そう
確実にKOできる 先に審査させれば相手の料理を食べる事が無くて勝利確定! 甘味が感じにくくなる料理を先に出して
頭巾のパイの評価をガタ落ちにするヒール戦法使いたい 料理勝負ものは、そう言う勝負優先で料理そのものが蔑ろになっていくパターン多過ぎだよね…麻薬仕込んだ料理とか ジャンは主人公だけど同時に悪役だから何も問題ないな 相手は中毒性がある料理とかもっとヤバいからしゃーなし >>497
オトギノクニで普及している料理なら何でも得意そう ところで頭巾とアルター頭巾のパイ対決夜の部まだー? ガンダムは一年でHPが16兆倍とかなんだっけ?
深層HPインフレなんてなかったな(脳破壊) 料理対決!ドロシーvsシャルロッテ〜人間さんの胃袋を破壊するのは私だ!!〜 クリアできないまま放置してた12宮の残り2つ
雑に5周年キャラブッこんでみたら5T瞬殺して変な笑い出た
……うん、武器種とか気にしないで分割って方法有ったんだなとか今更気づいた
あの苦労は、一体
それはそれとして
なんか最近ピックアップガチャのピックアップ出現率上がってます?
前は上限まで回しても出なくて上限二回デフォだったのに、このトコ2回のヤツ、上限前に二体出て
嬉しいより先に困惑したでござる 連続で引けてうれしーならおめでとうで済む話なのになぜ率が云々でついてない人を逆撫でしてしまうのか……
そんなもん全員が体感出来るレベルで上がってたら5チケ緩和の時以上にお祭りになってるに決まってるじゃん? 正直すまんかった
流石に何回も引けないから検証できなくてわかんないからチョイ聞いてみたかっただけなんじゃ…… >>509
第二部とアルター無印、正月とバレンタインがそれぞれ完全一致だったはず 無自覚に中毒性の高いお菓子作ってる雨依ちゃんやべーな Q.〜の出現率あがってる?
A.出現率が上がることはありません 上振れ・下振れしてるなと思うことはあるけど確率そのものが上がった下がったと思うことはねえなあ 確率上がったって体感でも思えるのは有償限定だけだな サンプルの数的に有償限定こそ上振れ下振れの範囲じゃねーか ここ以外でも4人コンプした人の話を聞くにオトギでは考えられない結果ではあったな
俺はヴィネとアスモ様しか回収してないけどヴィネ30連アスモ様5連だった 報告聞く限りはお前の感想ではなく出やすい傾向だったと思う
W天井した人も当然いたわけだが 上振れを否定出来る根拠は無いけれど、今の所魔王様達は計2週で計3ピックしてる。
上振れなら上振れで、残る5キャラでも上振れし続けて欲しい。
しかし9魔王どうなるなるんだろうか。まさか一人だけ配布なんて残酷なことはしないよな。 俺も引いたけど1周目でどちらも揃ったし当時のここの報告とかTwitter見た感じいつものガチャよりは明らかにピックアップ率は上がってたと思う 有償限定を柱の一つにしたいなら、確率明記は必要だと思うね…
ブラウザゲー界隈はもう明記してるのが当たり前なんだし やめて。ヴィネと並んで好きなキャラなんだよ。寝室2つ欲しい。
生き返ってまでディマイト堕ち引きずらないで。 新しいキャラは露骨に出なくしてた頃と違って、今は最新のプレ落ちキャラでも普通に出るから確率公開してもいいと思うけどね
まぁ3キャラPUなら0.1%×3みたいなクソ確率が表示されることになるけどもうバレてるわけだし あいつを復活させたときに何かが起こるかもしれないとかフラグっぽいの建ててたな >>534
確率表示への下準備なのかな?と思ってたけど
その後特に音沙汰はなかった 予告のシルエットはバラームっぽいんだよねー
一番好きなキャラだから報酬だと確定で手に入るから嬉しい気持ちと一番好きだからこそ寝室2つ欲しいし性能的にも一段階弱くなるのは辛い気持ちで揺れ動いてる 最近はボスと配布が違うことも増えてるから、せめてそっちに期待する。
無課金の頃は好きなキャラが配布だと嬉しかったけど、
課金戦士になると配布になるのを残念に思う。
自分本位な人間さんなことよ。 ひらめいたんだけど
配布キャラに課金エピソード(ちゃんとアニメーションなやつ)+それなりに強い武器追加ならば
どちらの層も満足出来るかもなのでは…?無料エピソード1で有料シーンの期待感を煽ってもいいぞ >>539
無料エピソードで有料シーンの期待感を煽るのって課金勢は喜ぶけど無課金キレるやつじゃん
配布キャラの課金エピは値段設定とかバランス取るのは難しそう 配布キャラのエピが課金エピありきの存在になるのはちょっとなあ
それより課金コスプレアクセと同時にそっち意識したエピ売っておくれ 結構な頻度で1000円だか課金するとメインヒロインのエロシーン見られたブラウザゲーあったな
名前は忘れたけどヒロインがデブさんとか言われてたような 課金エロはおまけついててもやっぱスぺチケでキャラ取るのとかと違って高く感じるんだよなエッチな動画やアニメの値段とかと比べても割高だし D1が時々1万円で1万有償石+寝室とルーム画面用の衣装で売ってるのはかなり売れてるみたいなのにな ほんと課金エロが来ると聞いたときはコスプレアクセにつけるものだと思ってました >>546
要望出しておけばそっち方向でもやるかもしれないぞ 八尺さまモチーフならフェラする時に「ジュポポポ!」言ってほしい https://i.imgur.com/pSB0pe0.png
魔法(パンチ)
クロスは相手小さくなった人間さん?
エロと言うよりホラー色が強かった いや流石にソロモンは配布でしょ
まあナインスアルバ内で格差が生まれなかったから推しが寝室1つになる心配はなくなったけど選べないTPUで1人だけ目当てだった場合はきついな 月末もコラボなら誰か来月のメダル枠にでもなるんじゃない これ全部有償ガチャとなるときっついな・・・
運営に心の変化が現れて無償で回せるようにならないだろうか・・・ 魔法みたいな筋肉なのか筋肉みたいな魔法なのかは傍目からはわからんしね トリプルとなるとコンプしてない引き弱的にはバエル狙いに6万必要っと‥頑張ろ
あとソロモンさん本性的なのだしてロゼッタみたいな喋り方するかとおもってたけど気の所為でした コラボ→有償限定→コラボだとしたら微課金の俺にはちと退屈期間だな これはそろそろ色々準備しとかないとダメかもしれんな… これペローがHo-onの子らを操って事に及んだってことか…許さん… 微無は正月に向けてため込んでる時期だろうし何のガチャだろうと関係なさそう >>562
次がコラボかはわからんけどな
迷い込んできたとかのコラボワードがないし 八尺さまクロスのイラストも綺麗だったけど元ネタに負けず劣らずキャラエピが全体的に背筋が凍る感じのストーリーだったね
あとクロスの時スカートで全部隠れてるしモザイク必要ないのでは?と少し思った とりあえずムシウタとか思い出した>癒やしパンチ!
しかし、コラボのログボ
「私の魔法の出番ね!」って、セリフなんか間違ってない? 感が コラボキャラは3か所くらいボイスにプチノイズ乗っててコラボ先にスゴイ・シツレイだと思いました アグニk…バエルの服シスターっぽいとは思ってたけど実際シスターなのか
どっちかと言うと崇拝される側寄りだと思うけど バエルの声が思ったより可愛かったな
他は大体想像した声に近かったが そうかそういえば声つくの初めてだったか
バエルさん乙女な声でギャップがいいわ
サガンさんは喋り方がオバ感あって好みじゃないかな メインシナリオのモブ司令官に声ついててなんでだって思ったらバエルの収録ついでに録ったんだなっていう
オトギだとお馴染みの人だし頼みやすかったのか パイモン中性的な声のイメージだったからめちゃくちゃ可愛い系の声でびっくりした
プルソンがデュプリライブラでザガンが雨衣と声が同じなのは分かったけど他はどうなんだろう? キャラ6人いるけどどういう配分になるんだろ
4万コインじゃ足りなくなりそうだし
石はともかくますますサムライに回すコインがない 限定スクラッチ×2と有償限定1人みたいなミストレに近い形式にしてくれてたりしないものか ガチャしか上がるところがないゲームなのに
コラボと2万円ガチャに興味ないと月単位で虚無るな
解脱しそう どうせいつも通り前半人間後半村人だろうから前半の子はスルーでええか
魔王は被弾でバフスタック消えるのなんとかしてくれんか そう言えばバエルの能力ってゲームだとどういう扱いになるんだろ?
敵を回復することはないだろうけど味方にダメージを与えて回復みたいなのだと瀕死だとそのまま昇天しそう
それともシナリオ上ああなだけで普通のヒーラーなのか 創作物に登場する聖職者の9割はスケベだよね
海外の絵師さんが描いたカエルやアヒル飼ってるシスター達のイラストが全くエロさが無くて新鮮だった 最新のメイン、このあたりで魔王連中に呼ばれて帰ってきたのか
ハードワークだ メインストーリーに魔王達が出てくると人間さんが喋りだしそうで不安になる
後半組のためにイベントでてくるのは分かってたがサイドストーリー以外でも人間さんに喋らせててガッカリ いつの間にか☆5チケットの範囲がスティヴァーリまでになってた
まあ増えたの3キャラだけど 唯我独尊キャラのジャー姉が他者に尊称つけてる段階で設定ブレてね? >>597
最近のメインストーリーのコミッティ組の反応見る限り雨衣の事だと思ってる
ディマイト供給源が雨衣っぽいし 恒常だとスティヴァーリとミニコゼ持ってないから次のステップアップLEGENDのステップ5引く前になんとか引いときたいのう
2周はしたくないお… 後半来るのわかりきってたんだから、
ミッションとかのジェム付きコイン買って、
W天しておいた方が結果的に安く済んだのに…… ?????「水からワインを作れる?その話、詳しく聞かせてもらえるかしら?」 実際天井前の未所持確定で出た人はどのくらいラインナップ埋まってたか気になる 前回は9割くらい埋まっててどちらも1周で2人引けたな 1組目は途中でヴィネピック、未所持確定はすり抜けて天井でヴィネベリアルの2枚抜き。
2組目は途中ピック出来なかったんで、
貯めてたチケット放出して1/6にしてから未所持確定でアスモ、天井ビレトだった。 まったく埋めてないけど一周目で揃った
最後前でベリアル、最後でヴィネ 未所持5人くらいで前半は2周目の未所持で揃った
後半は1周ちょうどで揃った
今回も未所持3人いるから心臓に悪いぞ 当時ほとんど埋まってなかったけどラスト前でベリアルラストでヴィネだった
後半は4ステップ目だったか忘れたけど未所持確定の前の前のステップで2枚抜きしたな 前回は未所持2人いて前後半共に未所持確定50%で当たり→天井でもう1人ゲットって感じだったな
未所持確定の下りが心臓に悪かったので次の事を考えて穴埋めだけはしておいた 前回は未所持4人で5ステップ目の未所持確定の時点で揃ったけど今回はスティヴァーリだけ未所持だからなんとなく50%には負けそうな気がする PU仕事してる人が多い感じではあるか
ちなみに自分は未所持24ですり抜け無かった
寝室気になるから早く来てほしいわ〜 自分も未所持10枚以上あったけどなんとか1周で引けたな
ただ心臓に悪いから出来るだけ埋めておくに越したことはない 額が額になるだけに出ない時考えるとマジでどんどん気持ち悪くなってくんだよなぁ せめて一周目は半額ならもう少し気が楽なんだけどねー
一周2万はポンと出すには躊躇するし 自分が運よかっただけなのをそれが普通みたいに言うのはほんとやめてほしい 運が良かっただけ云々以前に普段なんて天井までピックアップ全く仕事しないの普通なんだからそれよりピックアップ確率あがってたでしょあれ 前回はどっちも15連で出たからそこで撤退した
あれをちゃんと最後まで引いてるのも凄いけど最後まで引いてる人のキャラ所持率も凄いわ >>621
他のピックアップも数回に一回は天井前に引いとるしそれも言い過ぎ でも有償限定って天井まで6回だか7回でしょ?
その中でこれだけ出たって人が居るなら石ガチャよりは高いって根拠にはなり得ると思うけどな 前回の有償は狙いが天井で引けたから運良かったべって思ってたけどコンプしてなくても普通に引けてる人多くてビックリだべ なけなしのコインで最初の5連だけやったらヴィネが来たのでヴィネだけ持ってる なんだかんだで皆有償限定を受け入れちゃってるのね・・・ 有償限定が悪いんじゃなくて周年で毟った直後で回復してないのに更に持っていこうとしてるところがダメ
正月が石が使えるかはわからないが2pic×4で福袋終わった直後にコミッティ有償限定が見えてるだけに闇が深い
深遠の闇とはエンドレス集金だった可能性 有償限定で集金でもしないと終了待ったなしだし
取れるとこからとらんとメインシナリオ終わる前にサ終しかねない 福袋何回か買ってコインすっからかんの時に来たせいで一体も持ってないな
一度逃したらなんか吹っ切れて残りの魔王も引かなくていいやってなった
有償限定にするにしてもタイミングとキャラ数もうちょっとなんとかしてほしかったかな 今回の周年+魔王前半の様に先例のない状態で連続されても周年(ハフバ・正月)で使いすぎて魔王まで頑張れなかった人がでてくるおそれもある
UNAも人間さんも両方win-winになる為に月初お知らせである程度周年正月とサイドストーリー限定が同月中にあると教えて欲しいとは思う タイミング最悪だったけど魔王組が自分の好みだから受け入れるしかなかったわ 金出して買っても回復キャラ以外は1年後にインフレで死ぬのがねぇ キャラだけ欲しくて課金アクセとかに特に興味が無い自分からしたら天井実装されてからコインの使い道が玉手箱位しかなくて貯まる一方だったから有償限定自体は別にあっても良いかなって感じだった
ただやっぱりタイミングは悪かっただろうし魔王組でなまじ人気キャラだったから余計反発は出てしまったのだと思う
値段も一周目は半額か6ステップ目はどちらか選べるとかだとまだマシだったかもしれないけどね なんかDMMからお達しがあったとかなんとか
色んなゲームで軒並み有償限定ガチャ増えたし 仮にお達しがあったとしても、オトギだけ名指しで一気に9キャラ有償限定にしろとか言われてないと思う
コミッティの方も全部有償限定にする気だろこれ >>637
他の魔王達が実装直後に深層で活躍してる中有利属性にも関わらず蟹さんに通用しなかったアスモ様の悪口は止めるんだ! か…蟹さんは樹属性ダメージカットバッフあるから…!
魔王組はせめてバフストック減少がダメージを受けたらじゃなくて踏ん張ったらにしてもよかった気がする
深層のバトルシステムと相性が悪すぎる 有償限定らしい+αがあればいいのになーとは思うな
周年組以上の刻印とか寝室3つとか
バトル性能が残念でならない アスモ様弱いって言っても、蟹以外なら不利属性でも25ターンで勝てるし・・・ 某メジャータイトルは当時天井なし限定に限って面白ぶっ壊れ性能を持ってくることで萎えたけど、オトギはドマイナージャンルだから能力抜きにして買い支えないとな気持ちになるのがツラい
インフレだからこそ値下げになったあと入手もなにか違うし オレはキャラ濃いめアヘあり村人ゲーが好きで、お前はゆるふわ可愛い系絵柄の村人ゲーが好き
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
人間さん「違うのだ!」 もっと宝石姫みたいに石を使わせた後に課金をさせるぐらいにしなきゃダメだろ
それを4週ぐらいやらせるぐらいまで頑張ってもらいたいな 有償ステップアップの為に過去の3000コイン+1500石回収してるけどコイン3万貯めたら石が5万突破して使い道に困ってる メイン系キャラはトレハンキャラ居ないから安心してスルー出来る
なんでいれないんだほんと ステップガチャの現ステップのところのSDカバがいなくなってるな そこのブサイクなコラボキャラ引けばあっという間に15000から3万石減りますよ! 5万石なんて正月に来るであろう限定8人揃えたら消えるぞ
なんなら足りない可能性まである なんかワッチョイおかしいと思ったら今日はポッキーの日か
まあ正月は流石に有償ではないと思うが次来るとしたらハフバ明けになりそうなのが怖いな
列車は周年明けにコラボ2つやるって告知してたのだしこっちも詳細は無理でもある程度の予定は出して欲しいわ お得石買い続けて恒常引くの我慢してれば石5万貯められるでしょ エロだけならAIとかけっこういいんだけど
あれもあっさり死にそうなのよね あっさりというかもうあれ復刻しかしてないし更新止まってるでしょ >>662
AIは日課に時間かかりすぎて脱落したわ 深層終わらせてきたけど磨羯だけ分割だったわ
やっぱりマーリンなんだなあ ユニゾンPアップの装備もらえないからユニゾンではないっぽい? ホントだ
アホになる石にポイントアップの効果ないのね
ということは10人戦か周年に告知があった新しいバトル形式になるのか 浄滅はスパン的にまだ早いか
久しぶりの高難度とかないかな
単にアクセ間違えてる可能性がないとも言い切れないのがオトギだけども 10人もこれまで馬シリーズで来てるし最後に有馬記念だろうから無さそう
まだ浄滅の方があり得るんじゃない?
新バトルだとすると期待半分不安半分だな ただのレイドじゃないの
浄滅はキャラ入手イベントじゃないから関係ない 有償は別に良いんだけど高いんだよ高い
せめて半額にして 前回レイドだったろ
有償限定ガチャで盛り上がってもないのに客寄せになる新イベなんてやらんでしょ
>>675
半額にしたところで倍以上のユーザーが買うわけでもないのに運営側に下げるメリットある?
エリート廃課金様専用キャラという位置付けでいいでしょもうこれ いい加減石補充しないとなー、どうしようかなーとか思ってたが
よくよく考えたら本編一章ピラミッド解放時点で止まってるからやればだいぶ行けそうだと気づいた
イベントとかあるとかかりきりになるからどうしても優先度落ちるよね、本編
そうでない時はピラミッドとか深層格闘の方に食われるし
しかし、石なー
最近DMMの他のゲームにも手出してみて知ったんだが
オトギってかなりガチャ用のは配ってくれる方だと思うよ?
大分頑張ってかなり時間割いたのに「最初の5日間限定ガチャ」を天井まで回せない分しか石入手できないクソ仕様のとかマジ死ねと思った >>673
原初の三獣は人間さん10人バトルをE4?はシェイクスピアのレイド形式10人バトルを間に挟んだ実績がある
でもやっぱりレイドなのかなあ
アルターメイン組のようなアイテムDROP系高難易度だと人数多くて阿鼻叫喚になりそうだし 新形式のイベントっていっても所詮周回要素でしかないし言うほど客寄せになるかと言われるとうーん >>677
基本的にオトギフロンティアとミストレは無課金で遊び尽くせるゲーム
だからこそ有償限定ガチャとかやるハメになっているんだが 有償ステップ安売りしたほうが全然延命できそうなもんだが
限定限定でついていけねえよってくらい連打して人減らすより効果的では
あと石ガチャが相変わらずピックアップ仕事してなくてムラムラします その辺の匙加減は難しそうだわなぁ
実際に経営してみないと何とも言えない 「支えるための課金はするからその分のインセンティブは工夫してくれ」と要望した身にとって、有償限定ガチャや課金エピソードって解は良いと思ってる 獅子の魔反射バフって?がせないのかなんて事だ姐さん蟹でつかうんじゃなかった
映画フェルで何とかなるらしいけどどうやるんだ 課金エピソードはオトギキャラでもじゃんじゃんやってくれ
課金限定ガチャはもう勘弁してくれ 脳死で武神付けてた武器に貫通あったとは知らなかった 課金限定ガチャは今くらいのペースなら丁度良いけど
毎月になっちゃうとさすがに精霊やスクラッチにコイン使えなくなっちゃう >>688
手動で固有を変化するまで使ってマルチバフが乗った状態でサブに積んだレイジングメディスンなどの高威力スキルを使う もいくつ寝るとバエル?
はやくバエルを持つ私に逆らうかやりたい 過去に何度かレイドガチャ1000枚くらい残したまま回し忘れて損したって思ったことあったけど今は回すのがつらい……
2時間やってもまだ半分くらいしか無くならねぇ
もう放置で良いと思うのに趣味のツチノコ回収のためにやめられない! だから毎日手に入れた分はその日のうちに消化しろと… 100枚くらい一度に引きたいよな
再発してたアウメモも修正されて消えたからレイドは無限に回していられるのに稼いだガチャチケ回すのが面倒い
まあフックマートが強化された今となっては手軽に過去キャラ稼ぎができる新規にとってしか美味しいガチャとはいい難いが 蟹25ターンだけめんどいから後回しにしたら周年使用済みでひどい目にあったわ
刻印で一気にインフレさせたアホとそれ前提の糞みてえなバランス調整したアホは今すぐクビにしろ サムライヴァンダリズムのキャラリセマラで揃えようと思ったけど
何度試しても延々にすり抜けるから一体出すだけでもクソ時間かかる
地獄の闇鍋ガチャだなこのゲーム リセマラするにしても一体だけにして後は石かき集めて天井交換した方が確実に楽だぞ >>701
ちょいと時間かかりそうだけど試してみるかぁ PUは合計0.3%くらいで1人0.15%とかだからリセマラの石で4人揃えるのはまず無理だな。やっても2人 >>703
そう だから2アカウントに分けてやってる リセマラだけでキャラ取ろうとしてる奴に嫌みを言われる筋合いないのでは? リセマラするよりその時間でメインストーリー進めて図書館解放して天井分の石集めた方が絶対早そう コラボキャラだけゲットしてハイサヨナラしていく人のこと考えてやってもしゃーないしな 5000円でリセマラする狂気のゲームってゼウスだったっけか… 複垢リセマラなんて仮にやってても恥ずかしくてアピールできんわ ゼウスおりゅ?はちょっと前の11/8にめでたくサービス終了4周年を迎えました 正直リセマラって概念は把握してるけどやり方はよう知らん
DMMな時点でアカウント(マイゲーム))一括管理されて開始したら補足されてるし
DMMアカウントごと取り直すってなら凄いなー
石の稼ぎ方
適当なキャラを片っ端から育成してエピソード見るってのもあるさね
大抵ガチャ引くときって一時にドッと入る/目当てに手入れて終了だから
育成されずに残ったキャラが大量に居るし 石52500突破したが正月に限定8キャラ来たらそれでも足りない可能性あるから安心出来ぬ >>718
いつから正月限定に石が使えると思っていた? ちょっと前にアルター・ヴェルメリオのバレンタインVer.手に入れたんだけど、ヴェルメリオもアルター・ヴェルメリオも可愛すぎるんやが 女子力はドロッとした粘液なのかドロシーの筋肉なのかはっきりしないな このまま絞り採り敢行し続けるのかね
そろそろ着いていくの限界来てるよ
せめて給料日とか月初を意識してクレメンス ドロシーって……いい女だよなぁ
ギャンブル狂いを除けば 結婚するならドロシーだよね
毎日楽しそうだし安心感が違う 食事はダークマターか鳥のささ身とブロッコリーになるかダークマター化した鳥のささ身とブロッコリーかの3択 ギャンブル好きといってもパチンコやスロット黙々とやってそうなイメージはあんまねーな
ポーカーやルーレットでディーラー相手に熱くなってそうなイメージはあるけど ギャンブル狂になったのも競馬が原因だし機械相手に黙々とやるのは合わなさそう 競馬とか鍛えてるのでそういったものを見るのも楽しいからじゃないかな?
まあ、お金は小遣い制でやらせんと破産するのは目に見えてるが 結婚するならティンカかなー
子育て経験もあって料理も普通にできるしなにより一緒にいると楽しそう
メイン組はみんないい子だから誰といても楽しいと思うけどね 妖精さん・・・毎日やフ悪を聞かされてノイローゼ
姐さん・・・アル中の上に王子の影がチラつく
カバ・・・金の亡者
筋肉・・・ギャンブルで家計がピンチ
猫・・・ツンデレがめんどくさい
ビッチ・・・ビッチ
クレア・・・結婚にはまだ幼い
結婚するならわた、頭巾が良いと思うの ドロシーと結婚してクレアを娘にしてエミリーを愛人にして頭巾に刺される ……12宮慌てて消化してたけど
人馬宮マジキレそう
なんで毎回毎回スキルオフにしてんのに攻撃発動してカウンターくらうんだよ!?
気づいたら一時間(DP0)喰ってて愕然としたわ
やべ、これ終わるかな…… スキルオフにするタイミングが遅くて枠の中で白い四角がピコピコしてないか?その状態だと手遅れ
他はソザー武器やカウンター持ち使っているとか
ソリマレの確定バフ消しとか全力疾走3付けたキャラにフルール武器持たせてカウンターバリアを消すほうが楽 ……やっと終わりました、やれやれ
(そして獅子をフェルディナ+ヒーラー4枚で放置中)
>>744
いや、最初は発動表示が出てから切って間に合わなかったから
敵さんの動き見て射撃×2の時点で早めにオフにしてるんですけどねー……
解せぬ
何にせよ、アドバイスありがとうございます
カウンターは心当たりがないけど、
12宮でのパーティバフ用に普段縁のないキャラ使ってるからその辺が悪さしてる可能性もあったのかー
次からフルールって見ることにします
疲れた >>745
放置中って話だからそれはそのままでいいけど回復4人は多すぎだよ
フェルディナ+回復役1人の2人PTでいい俺は相方ソサティンカでクリアした 少人数ならオートでもバーストメディスンが間に合うから付き添いのヒーラーは1人でいいな
逆に人数が多いと手動でも間に合わないし ヴェルには家事を、ドロシーには商売を任せたらいいんじゃないか?
夜のお供はエミリー(と勝手に着いてきたヴィルヘルミナ)に任せて 全員で魔法の国の城に住めばいいんじゃない
店とかジムは城下町に持たせてもらう
って酒臭い息で提案してる人がいる 有償限定も諸刃の剣だと思う
ランキング水位見る限り通常商品がますます儲からなくなってそう 結局限定全部有償になってるな
10天井分の石と万のコイン持ってるからだらだら続けてたけど
そろそろどうでもよくなってきた さすがに暴挙としか思えんけど
ステップ内容が優しくなってる可能性に賭けるか… 今回有償限定なのはわかってたし個人的には正月キャラがジェムで引けるかのほうが大事 ぐぇーこれはキツい…
今度は有償限定一体だけにしてほしいな 恒常の入手が比較的容易になった以上こうなるのはまあ仕方ないね 一周目は半額か6ステップ目はキャラ選べるようになってたりしないかな 前半はサポショとかで貯まってたコイン崩せばいけるが後半は少し金入れないといかんな バエルさんの胸部装甲でぜひ僕のダインスレイヴを挟んで貰いたい 有償トリプルとか嘘やろ
何でこうなぞるように糞ムーブかますの? これでガチャ期間が給料日前24日までとかだったらもう ストーリーキャラ的にも今回有償限定になるのは分かりきってた事だから前回ほどの衝撃は別に無いかな >>764
今回の3+2はともかく、1×5とかになったら嫌すぎるんだが 前回は周年で有償枯らしたところに来たからもにょっただけで、今は四倍相当を8000円/6日課金できるからその問題はない
問題は価格設定よ
四倍石計算で普段のコンプは1万円/一人程度
単純計算でコンプ勢が3万円でコンプできる程度なら個人的に問題ない 今回だけで有償10万円ガチャw
有償限定始めてからアンケートもなくなったし批判と過疎覚悟の荒稼ぎだな
不評を受け止めての改善を少し期待してたけどもう意見を聞く気もないもんな 恒常コンプしてないなら日付跨いで深層で☆3とって☆5チケ5枚回して
少しでも未所持が埋まる可能性にかけるのも有りか バエルバラームが人間オンリー濃厚な前半実装なのは残念だ
ベリアルの寝室1みたいなので村人枠使われるのもあれだが ハロウィンとかコラボで村人比率高かったからここいらでまた人間さん比率上げてきそうではある
自分はバエルのズリがあれば満足だが… >>551
やっぱり寝室1個なん?
巨女好きだけど躊躇してるわ メダルキャラは仕様変更になってから1個なのは揺るがない 精霊買ってたらメダルはメダルキャラくらいにしか使い途ないから迷う必要なくなるよ ハイドロ・ストーム・メカニカル辺りの装備はちょっと欲しいなと思うけど交換所並ぶのまだ先だよなぁ 前評判の高いバエルと人を選びそうなパイモンをトリプルガチャにしたのは意図を感じる
自分はパイモン派です 1900日記念パックの内容
・オトギコイン:5000個
以下おまけ
・★5確定チケット2022:1枚
※★5確定チケット2022で獲得できるキャラは、2022年に新登場したプレミアムガチャにラインナップされている★5キャラになります。
※★5確定チケット2022に使用期限はございません。 バエルズリあるやん(歓喜
ノータイムで天井余裕でした 聖職者は深夜に信者と乱交って授業で習わなかったのか!? 最終ステップで選べるならまだやってみる気にもなるがランダムは沼りそうでムリィ コンプ勢だと最高32000円、まあそんなもんか
一周でコンプ+一人被りなので勝利 グラブルってやつよりかは安いな!!
やったことないけど・・・やろうと思ったけど天井無しで60万すったとか聞くとやれないよおー まあ予想はできてたけどステップアップレジェンド復刻時はやっぱり最新のラインナップになるのか
確定で安く済ませたいなら課金してでも常に恒常は最新を追い続けろという矛盾 都会と村を同じにしてはいけない(戒め)
いつか有償限定引きに行く時が来ることを考えると早めに出た報告は心が救われるな
あと深層今日までだぞ(手遅れ) 4000円のとこまででパイモンとバラームきたからもういいや
あと11000円分で3人目確定するから少し様子見するぁ 一周で揃った上にバラーム二枚出た
一周分しかコイン無かったので嬉しい誤算だ
やっぱ有償限定だとピック率高めぽい?
外れた時のダメージもやばそうだが… 自分がたまたま運良くでただけという可能性を常に忘れるなかれ スクラッチで50%チケットを3回当てても、ピックアップが出たのは一回を思い出す流れ バエル寝室
1.村和サムネのやつ
インポの相談に来た村人をパイズリ治療
2.人間
バエルの汚部屋掃除で落ちてた紐パンと彼女の高露出部屋着に我慢できず襲っちゃう
ヴィネレイプのような展開だがバエルが余裕で受け止め和姦パコパコ 村和かあ陵辱映えするのに残念
次回選挙はあるだろうか… ナインスアルバは選挙除外枠
つまり選挙無しでコスプレ出来る 8武神がそうなのだからナインスアルバは選挙免除枠だろ そういえばそうかすまんこ
尚更いつ再登場なんてできるかわからんな >>805
確定以外だと星5が8体中PU1体かあ
これだけ見るとあんまり信頼できるような確率ではなさそうね。悲しいかなこれでもいつもよりPU仕事してるようには見えるんだけども
ちなみに恒常の未所持キャラはいた? まあナインスアルバが選挙参戦する場合7周年待ちになるしそれよりは早いよきっと 未所持6人いたけどなんとか1周で揃えられた
ホント心臓に悪い
ついでにハロ新浣腸もおまけに来てくれたので嬉しい 武神は1年経つし正月もしくは特に縛りのないハフバが怪しいと思うが
別にバレンタインやクリスマスでも構わんだろって出てくるかもしれんね フアナに正月の晴れ着を着せてやりたいんですが構いませんねっ! フアナさんの晴れ着ください!
エミリーとティンカが何でもしますから! しろはサービス終了までに果たして
ツチノコ引退ができるのかどうか ツチノコ枠はパッシブが追加されるたびに新規追加だからしろはS4が来なければずっとツチノコ >>805
こういうの見ると自分の身に降りかかりそうで息が苦しくなる 1周と3stepでパイモン2枚、バラーム3枚、コインが尽きた。
ピックはすれど揃わない……
ミッションとサポートの復活待ちになった。
後半のコインどうやって捻出したものか。 冷めたから最後に持ってた3万コインで2週目の4ステップまで引いたけど天井でしか出なかった
石が10天井弱残ってるから勿体ないけど
だらだら課金してたのをゲーム毎すっぱり辞める決心させてくれたから有償限定も悪くなかった バエルが出るまでで良かったが結局2周完走で全部揃っちまったぜ
微負けと言ったところか? バラーム寝室
1村和
かつて没落する前の回想
執事(男)とメイド(女)がセックス指南
男が下になりバラームを乗せメイドが後ろからバラームを弄る
2人間さん
寝室サムネの側位 過去2回のでも途中で1人出てるしピック率20%ぐらいはあるのかね
少なくとも石のうんこピックよりは遥かに強い確率だと思う すっぱり辞めるっていうなら全キャラ売却とは言わないでも
精霊含めた全☆5キャラ売却or転生動画うpしてほしいのが正直なところ >>834
2週目の5ステップ目で揃ったけどその間にバエル二人出たしピックアップ自体はいつものガチャより全然してると思う 課金する気のない人間はスルーするだけだからなー
元からないもんだと思えばいい お得石ですよーと売っておいてからの
あ、その石使えないんすよムーブ やっぱりパイモンの情報はまだでていないか
人間でも村和でも村人でも全然気にしないんだが
人間だけだとつまらないけど お得に石売りすぎてたからな
3000円でガチャ30連とか10連ガチャ1回分の石を650円で売っていれば有償限定は避けては通れなくなる
もしくは恒常をガチャ以外の手段では無料で手に入らないくらい締め付けてしまうかだが パイモンはまだみたいだけど上から二人が村和だったから次回期待だな キャラ取得という一点だけ見ればスクラッチよりも平均投資額は少ないガチャではあると思う パイモン引けたので寝室
1:村人レイプ
猫に餌をあげるために仲間とはぐれたパイモンは待ち伏せていた村人に封印の魔導具で力を奪われてしまう
そのまま組伏せられ左手で頭を地面に押さえつけられた体勢でバックから
そして最後に大切にしていた鈴を投げ捨てられる
2:人間さん
1の続きで仲間と共に鈴を探すパイモン
雨の降りしきる中で人間さんと洞窟へ避難し裸で温めあいそのままクロスへ
ガチャサムネ 今更だけどさ…
手で触れてのエルマイト譲渡で調子悪くなるほどディマイトの塊な魔王たちがより効率よくエルマイト譲渡できるクロスなんぞしたら魔王たち死んじゃわない? バエルズリほしいけど恒常穴開きだらけのトリプルピックはな…
2周年ぐらいの盛り上がってた頃ならこれでも引きに行く気になれたんだが 2周年の頃ならそもそも普通のガチャを引くよりお得なガチャになるからな
たったの6万でキャラ3体確定とか神かよって言われるレベル 100人レイドをソロで出しちゃったんだけど全滅しないと救援だせんのか?
ほっといてもモンクレアが倒してくれそうだけど後100ターンくらいかかりそう 長く続いてるし完全有償限定って今まで無かったからマイナス面が強く見られがちだけど昔に比べたらキャラをピックアップ期間中に全員手に入れる為の総課金額はむしろ減ってるんだよね >>853
あ、時間の上にあったわねありがと
ちょっとよそ見してるモンクレア大暴れしたみたいで残り14%になってたんでこのまま倒しとくわ >>847
玄武ちゃん思い出すなあ
ドロシー居たら返り血あびるやつ パイモン情報ありがとう
いい娘みたいだし、まずは全チケット使いきろう 見た目好みな2人が和姦のみで興味ない子が凌辱という悲しみ
後半に期待してスルーかな 酔拳姐さんとバエル組ませるとあっという間に専用バフ5になってわろた
1発60万超の回復入るから一瞬で5になる あと0ダメでは専用バフ削られないのね しょあ乳首は基本残念な感じだがバエルパイは乳輪大きめで素晴らしいな
毎回こうだととても助かる 5ステップ目でバエル、バラーム引けたから撤退!毎回こうだといいな アスモ様引くか迷ってるんだよな…寝室2目当てだけど
少なくともお姉ちゃんを待ってからか… シーン中の会話の内容的にパイモンとバラームは寝室1の村人時に処女喪失
バエルは経験済みっぽく初めてがいつかは明言されてないけどそれっぽい村人が示唆されてるって感じか なんかバエルら引けたら個人的な盛り上がりが一段落しちゃったな
残りの2人は一週間後だし… バラームの寝室1はいいとこで終わって続きは?ってなった ライブラ倒せん
アーク戦法って石化が爆発しないとだめなんか? >>872
猫クルプンかスパイコゼいるならアーク持たせてシュレム・シェルムも積んでやれば毒はいるぞ 天秤はシュルムシュレムガン積みでも状態異常全然入らなかったりするし殴ればいいのよした方が速い >>849
毒が反転してなんちゃらって刃牙でも言ってたから多分問題無いと思うのね 試行回数で勝てる編成系はギリまでほっといたらあかん >746
>747
あ、言葉足らずで高仕訳なし
色々やってみたけど(親愛度挙げてブーストしたり)メディスンとかないんで慢性的な火力だったんですよ
らちがあかないんで一回5周年キャラで25&生存とって、
ラスの本のみを取るためにフェルディナで放置
事故が怖いんで開き直ってヒーラー特盛りってたのでした
ともあれコレでどーにかやっとこ初めて12宮コンプできたよやったー 獅子宮は2部シンデレラか2部ティンカが使える時は
(アイドルじゃないほうの)アナザースキルを補助に使うのが確実の全員リフレッシュ維持できる最適解なので、補助役は1人で足りるのよ
この2か月はおそらく意図的に使える編成にしてたと思われる >>878
おめでとう
ギリギリ間に合ってよかった
じゃあ明日も頑張ろっか! バエルは亀さんの甲羅余裕で叩き割れる
パイモンは編成頑張るか工夫すれば蟹25ターン行けると思う(転生酔拳姐さんとアイドル姐さんスキル持ちお供、バフ消した後400億とか出て7ターンクリア)
バラームは転生酔拳姐さんスキル使って補助してもあんまり火力出なくてよくわからなかった
深層の余り組でちょっと試してみたけどこんな感想だった、バエルはスキル噛み合ってて強いね 十二宮ガチ勢こわい(酔拳姐さんでお手軽ツエーしてる勢) STEP3で本命バエルさん来たー
キャラストはもうちょっと初期のツンキャラを維持してほしかった気もするけどまあこんなもんかね 石だだ余りしてるから転生用の酔拳姐さん確保しておくべきだったかもしれん
明日の深層更新が怖い 流石に一点狙いはきついわ狙えた人はおめでとう
まあ欲しい度はバエル10に対して他の2人も5くらいはあったから結果的には良かったのかもしれんけど(パイモンはおっぱい補正で1.5倍) そうか明日更新だったか復刻で周年キャラ増えたし先月より楽にいけるかな イベントとガチャのスケジュールも今みたいな感じで固まったなら探索で顔見せしてバトル開始時にガチャ2種類同時開催で良いよなぁ
集めるものも一段落した後に後半組実装してももう盛り上がらないというか……
毎週ガチャお出ししないといけない決まりでもあんのかな そしたら今度は一気に4キャラかよクソがって騒ぐ連中がでるんですね分かります ガチャが月に2回更新だとそれはそれで間が結構退屈だぞ
月3回の天パですら次のガチャおせーって感じになるし というかキャラの処分方法を統一しろよと
プレボ999になるからめんどくさいんよ
キャラの仕分けでプレイヤーに時間をとらせるな プレボ整理は早々に諦めた
整理するにはプレボはあまりにも深すぎた 低レアは必要な転生スキルをある程度確保できたらまとめ売却してるわ
☆5は手動で売却
それで先月50まで減らせて今500 パイモン固有バフでダメージ出てるのかと思ってたけど酔拳姐さんの本の刻印あるの忘れてたわパイモン主軸で蟹倒すの厳しいかもしれない 一周でバエルとバラームだったけど、一番欲しかったパイモンが出なかった
乳がでかいなら後回しでもいいかなとかヨギッテイル
デカすぎでなければ普段は気にしないんだけど 5人でも無血ないし楽そうかな
人馬今月杖だしまた蟹が面倒そうなくらいか いつもの
★25T以内/5人以上編成★
1磨羯 特殊
2宝瓶 本
3双魚 槍
4白羊 剣
5金牛 本
6双児 斧
7巨蟹 弓
8獅子 特殊
9処女 短剣
10天秤 斧
11天蝎 剣
12人馬 杖
特殊、本、剣、斧が2箇所ずつ 難易度が下がっただけか。再来月あたりで一気に難易度上がるフラグ 毒殺できる敵とゴリ押す敵で武器が被ると楽だけど特殊がどっちもパワープレイだからきついな
アシュラカバを山羊に出して水着シャルモンクレアで獅子を倒すか
あと今月の人馬と天秤はサービスモードだな >>902
ワンフォーオール使えるからむしろ緩いまである 亀の本が地味にめんどくさいやつだ
貫通持ちのジュラディナは苦手属性で姐さん系やキンナラは補助攻撃だから反射くらうな なんだ結構前半後半ガチャは受け入れられてんだな
2週間空くのが嫌なら間に適当な復刻ガチャでもローテーションさせときゃ良いと思うけど 昔みたいに前座と本戦のタイミングでガチャやればいいのに 36終わり。今は武器指定しか無くて楽だけど、1月からは周年、正月、ナインスアルバに合わせた属性指定入ってくるんだろうなこれ・・・ モンクレアが400億とか500億とかポンポン出してて、あれ君5周年キャラだっけ?ってなった
獅子はモンクレアとクラズワで楽勝ね バラームの寝室1が動きと構図のせいなのか胴体がぶよぶよ伸び縮みしてるように見えてなんかわろた コラボレイドのガチャとキャラ整理やってたらガチで1時間半かかってたでござる
印象としては今回回復薬が出なかったな、特に欲しいわけでもないんだけど
そして新レイド
……ソロモンだったんですねこの人
告知画で見た時からずっとロゼッタだと思ってた 弱点属性普通に使えるから5周年キャラ以外でも何とかなるね
…難易度上昇直後にこの条件の方がマシだった気がする 無血が無いから、蠍はヤシャ固有オートで50%削ってあとはシュレムシェルムで誰か1人でも致死毒をデバフムーブしてくれればいいやとか出来るな 属性指定ないのは難易度上がったときからずっとだぞ
今回の変更点は無血が5人PTに変わってワンフォーオールが解禁されただけだし スキル演出オフがただのプラシーボかもしれないけどチート並みに強く感じる‥ 演出カットするとその分ターンの進みがかなり早いから気のせい んあ〜蟹150Tくらい耐久して失敗したわ
弓の強キャラ欲しい 蟹は5周年ヴェルかガルダのどっちかいないとキツそう やっぱり気の所為かぁ‥
異常いれやすい斧や短剣が天秤と処女で使えるの非常によきですな
あと無血なしでマーリン使える人馬もよき ハロノアとナーガとシーフエミリーをまとめて処女にぶち込んだら状態異常過剰すぎて可哀想すぎた 限定キャラ無しだと魔女アリス転生スキルの確定2バフ消しを堕天武器で使ってガンナーリルで殴れば倒せんか? https://i.imgur.com/q7jGfoD.jpg
終わったー
蟹80Tくらいかかった
強化されてから毎回蟹分割してるな >>923
ありがとうね
でも結局フルール持たせないと遅かれ早かれ死ぬのよね 武神武器なし☆36
精霊すべてロゼッタ
食べ物すべてヴェルのフルーツタルト
https://i.imgur.com/Kw21CN4.jpg >>924
>>926
速い!いつも助かります!ありがとー >>924
>>926
いつも乙です
自分も星36クリア白羊・金牛・双児・処女は毒殺で他は殴って撃破
磨羯と獅子の編成だけ迷ったが>>911さんの書き込みが参考になった
5周年と組ませているのもあるけど魔王連中が高ダメージ叩き出していたな 今回、編成画面中にやたらとエラーはいて止まるけどおま環かなあ
使ってるブラウザはエッジ ソロモンくっそエロいな
めっちゃ好みのシチュだったわ フェルディナの貫通付加って本全体につくわけじゃないの?
反射されず姐さんが1人で倒したけど運よかったのか フェルディナの貫通は本人だけ
酔拳姐さんにはバフ消しないから他のキャラがタイミングよく反射消していたか表記がないだけで貫通が付いているのか運良く反射が付いていないタイミングで殴り倒したかのどれか ソロモン「全てを知るもの、それが私です」
で、FF5のリターンじいさんを思い出したのは俺だけじゃないと思いたい 試しにバーサクかけて殴り殺された人多数のあの方ですね 寝室1個目のロリバラームめっちゃ可愛かった
後ろのメイドもモブなのに珍しく顔つきで可愛かったからプレイアブル化して欲しい 有償ガチャキャラに特別エピソードつけたらよくないか?
コインも溜まるし限定だから煽って課金欲もわくだろ 蟹は5周年ヴェルいたら特攻レベルのヌルゲーなんだけどな
有利打ち消し本当に偉い
ただヴェルとガルダを抜いた時に弓で強力なアタッカーが思いつかん 今後のことを考えると、今日はランキング5位以内くらいには入っててほしいが、果たして まあ5周年、魔王、グリム、八武神(型落ち気味)
これ以外はアタッカー扱いできない現状だから・・・ 列車もそうだけどガチャ実装時に泥縄的に課金するゲームじゃないからな 良し、DMMポインヨ直引きのみにしよう
デタリキみたいにPCアプリダブル1位も夢じゃないぞ! 周年も魔王一陣もタイミングがひたすら悪かっただけでW1位取れててもおかしくなかったし当然といえば当然 スペチケじゃんやったね
>>942
普段の落ち方見ると今はそうでもなさそう コイン補充で小夜の5000コイン寝室買ったんだけど寝室内容って既出? 前回は溜め込んでたコインで回した人が多かったけど、今回はそれで尽きたコインを買った人が多かった。加えて3人だからって感じかな W1位おめでとー
Wゴールド更新できるの助かる
ついでに星36終わり
予想外のMVPは5周年ティンカ
処女に毒麻痺幻惑スタンが全部入ってハメ殺してた お、一位か
9月末から休止しているけど今日ログインしてゲットしとくか めでてぇ
W1位は4周年以来か
1年以上とれてなかったんだな
>>951
ないよ
頼むぜ よっしゃこれでこれでスペチケ使えば未入手減らせるな この結果は結果だけを見て人を見ず調子にノッて課金ステップを連発する流れかな?
滅びを早めそうだな 結果がどっちに出ても滅びを早めそうだなって言ってそう シンプルにデカパイに挟ませる、こういうのでいいんだよ 1位めでてえ
5周年(と2ヶ月ちょっと)の感謝が欲しいよアンドレイ
でもW1位ならWゴールドの喜びになるのかな
>>956
たておつ この先アイソーポスさんやレオナでこんなに買われるかというとわからんな
ナインスアルバは見せ方がよかった サイド組はステップアップLegendでいいよ
周年とかハーフとか正月までそうなっちゃうとさすがにコインの使い方絞らないといけなくなっちゃうから
お菓子メダルが貴重品になっちゃう >>960
今回他ゲーの更新内容も大したものじゃなかったからってのもある
みんなシスターおっぱいが好きなんやなって 結果出した時ぐらいはネガネガしないで石とスペチケありがてえって言っときゃいいんだよ 有償ステップは、半期に2体だったらなんとか出せるかな。今回の4人、5人は個人的には多すぎる…
最後はチケットにして、選んで入手できるようしてくれぇ… ケモミミ可愛かったから良いけど何でシスター服じゃなくて部屋着やねん… Guiltyコラボからオトフロやり始めてたけど初(だよね?)のW1位うれしいわー!
けど今回に限って課金してなくて笑うみんなどのタイミングで課金してるんだ?自分は主にログインミッションだけど やはり殴ればいいのよは全てを解決する
バエルの村人は殴ってくださいって言ってくるのかと思ったけど違ったわ 周年記念でも無理だったのに奇跡が起きたな
目出度い反面これで今後のオトギの方向性が決まったかな >>973
自分はジェム目当ての時間限定ショップとスぺチケぐらいかな
今回は少しでもランキングに貢献しようと昨日までスぺチケ買うのを待ってた 一周したけどバエルがでなかったです。今後別パがでるとしたら有償限定はやめて欲しいな >>961
目障りだからネガる奴を滅ぼした方が早いな シャルルといいバエルといいデカパイシスターの良さと言ったら、もう ミッション3種とスぺチケと精霊チケと時間限定
それでも少しコイン足りなかったから、僅かな穴埋めの可能性に賭けて1900日のゴミも買った
ゴミは当然ダブリだった DMMポインヨ使う行動は当然ランキングに影響するだろうけど
貯めてたコイン使うのはランキングに影響するのか私気になります! >>956
おつおつ
精霊でロゼッタの上位マーダー オトギが表彰台ノッテンの久々に見たな
命を燃やしてるのか >>976
あのときもデンズリの集金とかち合わなければ1回は1位取れてたんだ >>931
つまってた宮が突破できました
ありがとー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 17時間 23分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。