【DMM.R18】オトギフロンティアR 863冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa85-7hQj [106.130.152.142])2022/11/15(火) 12:15:30.61ID:HETko/Rna
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

■twitter
http://twitter.com/otogi_staff

■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg

その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg

その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg

その4 https://i.gyazo.com/33672a97951fb47a199953626eafd876.jpg

その5 https://i.gyazo.com/ef15798240cd671e4ced9e66a77e693a.jpg

その6 https://i.gyazo.com/8d75bd85535beb5b438b50e96c6e02df.jpg

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 862冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666971856/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b954-E8+E [160.237.86.207])2022/11/15(火) 14:31:50.55ID:YwTg0S7f0
>>1おつ
ほしゅよー
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b954-E8+E [160.237.86.207])2022/11/15(火) 15:30:44.84ID:YwTg0S7f0
カバもログインのたびにはわわ〜って言ってる気がする
これ保守大丈夫?
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b954-E8+E [160.237.86.207])2022/11/15(火) 15:30:59.13ID:YwTg0S7f0
代理
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b954-E8+E [160.237.86.207])2022/11/15(火) 15:31:08.29ID:YwTg0S7f0
ほしゅおわり
0015名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-7hQj [106.130.155.118])2022/11/15(火) 18:16:48.76ID:0lNMFeqza
とりあえずコラボの5000円寝室パック結構オススメ

退屈だと言って屋敷を脱け出した小夜
護衛も付けずに町をフラフラしてると男から声をかけられる
コラボ先の主人公が待ってるという嘘を信じてホイホイついていきそのまま拉致される
クロスシーンは既にレイプを数時間されたあとの精液まみれからスタート
手首を縛られ寝転がされた体勢で股間が画面手前な構図
最初にマンコ挿入で何度もイキ、そのまま中出し
マンコ嫌だと言ったらじゃあこっちだとアナルで二回戦突入
アナル中出しあとに遠くから救出の声が聞こえエンド
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b954-E8+E [160.237.86.207])2022/11/15(火) 20:11:22.02ID:YwTg0S7f0
>>25
短剣が余程揃ってないならエミリーで基本はベファーナ
結局魔羯がきついからねこのゲーム

エミリーはいいぞ
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-BvCT [219.208.210.107])2022/11/16(水) 00:29:07.92ID:NIuTClJh0
磨羯を限定キャラ抜きで25ターンに間に合わす編成を考えてて
マーリン入れとけばバフドレインをほぼ無視できるとこまでは分かったんだけど(与ダメージアップだけはすぐフルールで吸うなりしないと危ない)
今度は火力が厳しい、貫通持ちで色々試してみて、バレンタインヴェルにお供で火力全振りしてで30ターンちょい
たぶん映画祭フェルディナだったら余裕で間に合いそう(宝瓶で確定させちゃったので試せてない、あとソフトはるのも使っちゃってた)
反射掻い潜り手動に耐えられるのあれば、結構いろんなキャラで行けそうかも?
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b954-BvCT [160.237.86.43])2022/11/16(水) 08:26:35.46ID:wNSvc8EQ0
それなー
ここのトコ2ヶ月くらいレイド回し続けて5どまりだったのが一気にレベル上がって変な笑いでたよ

……マジコレ入手できるイベほしい
交換アイテムに載せるのでもいい
ステ+が4レベルの後7レベルなのに行ける気がしないんだ……
0063名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-F5fu [49.98.244.183])2022/11/16(水) 11:32:48.25ID:C+rTa0h+d
すごろくに来るの待ってた映画フェルディナもらえるじゃん!
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b954-E8+E [160.237.86.207])2022/11/16(水) 15:59:14.80ID:QIqhCmzO0
深層は今回条件が5人編成だから入れないとダメだぞ
無血はないからなんでもいいけど
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-BvCT [219.208.210.107])2022/11/16(水) 19:06:19.23ID:NIuTClJh0
>>75
この編成って斧いらなくて、短剣がもう一人必要じゃなかった?
と思ったけど短剣で複製持ちってハロノアちゃんくらいしかいなくて恒常枠だと不足してるんだったかしら
自分はスティヴァーリ編成ならこの本枠は映画祭式部入れてる派
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5995-2TgF [90.149.53.17])2022/11/16(水) 19:18:54.99ID:ei2UN6kO0
短剣はフレヴァーリ前提で斧はミニコゼ要員ですね
ハロノアちゃんもミニコゼ出る前はフレヴァーリで使ってました
フレ使えないところは氷雨です
弓を更新したいけど装備無視で未だに入ってくるハローザまじでなんなんですかねぇ
優未ひいとくべきだったかなあ。。
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61a4-wHkz [118.13.3.61])2022/11/16(水) 19:46:49.86ID:Nl07Biub0
スティヴァーリ編成の短剣枠の最適解は今の所はフレスティヴァーリで自己完結するなら冥じゃないか?
最近はコラボキャラでトレハン性能高めのキャラが結構いるからな

コラボと言えば交換やレイドガチャ今日までだから忘れずに
0080名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-LtnC [49.96.244.146])2022/11/16(水) 23:14:40.83ID:iI3pRmUSd
バエルって課金だけなんかよ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b954-BvCT [160.237.86.43])2022/11/17(木) 02:49:59.91ID:TdLJopBH0
とりあえずチマチマストーリー解放やって
いなかった期間のストーリー読んでるんだけど
(つか一日上限5づつなのはメドい、上限数99とかにするか鍵不要でいいんじゃないかな)

2021周年イベのもしもF
1つ目から2つ目の温度差ヤバいなコレ、とか
てか、このシナリオならフアナの武器種8種にしてもよかったんじゃねーかな……
他のキャラと差別化出来るし
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e792-wK6m [124.213.1.131])2022/11/19(土) 18:27:53.43ID:cd2YVUSu0
深層の攻略編成を載せてくれるオトギプロありがとうー
参考にして今月も36達成できました
0142名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW ff92-rHd1 [113.158.41.178])2022/11/20(日) 00:21:49.82ID:5NIB35ds0HAPPY
スペチケ29の範囲で寝室おすすめあります?
0145名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0754-stRS [160.237.86.43])2022/11/20(日) 01:32:18.02ID:MUsrZg6k0HAPPY
スペチケはいい加減表記を数字にしてもいいと思うんだよな
とりあえず一枚づつ残してる私も悪いんだろうが、
いい加減数が多くなる(で、結構飛び飛び)ととっさに数字読み比べられなくて混乱する
0146名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0754-stRS [160.237.86.43])2022/11/20(日) 04:29:59.95ID:MUsrZg6k0HAPPY
一日一つペースで12宮進めてたんだけど
双児宮
とりあえず主力温存で雑に造って特攻させたパーティがいきなり死んでて
失敗か(やっぱ一輪花は止めたほうが良いか)と放置してたら唯一残ってた雛ハムアネーロ載せが一人で封殺してた……
見てなかったから解んなかったけど25ターンも達成してたし
何気にこの子もあなどれないわねー
0147名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 67a4-uAHi [118.13.3.61])2022/11/20(日) 07:06:30.69ID:0WvckQoz0HAPPY
>>146
スノーブライト武器で敵からの耐性低下を反射させて封印毒殺するだけなので双子は現状では一番簡単ぞ
雛ハムはエンチャント悲劇で耐性を100も低下させる恒常だと唯一無二のキャラなのでゴリ押しで毒殺が可能
まあ耐性9999になっている異常は無理だが
0149名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! df96-stRS [219.208.210.107])2022/11/20(日) 09:48:10.54ID:7cxZO0jV0HAPPY
雛ハムは永続昇華持ちなのと
毒殺面的には難易度高めの処女宮、天秤宮でも簡単に刺さるから
そっちが終わってないなら切らずに残しといたほうが吉
双児宮は深層ボスのスキル回転が落ちてから難易度はより下がってるので、それこそ☆4以下キャラだけで出来るやつ
0151名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd7f-hVil [1.66.99.84])2022/11/20(日) 12:06:50.58ID:7KT7YwkGdHAPPY
今回の天秤は雛ハム刺さることに気づいてからリンゴクレアでひき潰しました
0154名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW df4b-xbUY [211.9.90.71])2022/11/20(日) 17:44:51.01ID:1lt0Y2XK0HAPPY
今月の10時はアビスエミリーに戌エミリー転生積んで生贄に大量のスキル限凸とシャチと肩パッドで盛って刻印なし25Tいけたな
ワンフォーオール使えると5周年組を他に回せるから助かる
0159名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W e792-wK6m [124.213.1.131])2022/11/20(日) 20:38:43.44ID:i4vV7HQc0HAPPY
亀さんが反射を気にして手動だから一番面倒だったなぁ
蟹さんはヴェル踊り子で平和に終わった気がする
0162名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 0754-hVil [160.237.86.207])2022/11/20(日) 21:29:16.91ID:/mtpsB+f0HAPPY
>>160
アタッカー1人とプリソン等有利打ち消しスキル持ち(出来れば黒頭巾とか用意して永続昇華)と置物フルール達
アタッカー枠の火力が足りないから分割必要になるだけだからやることは変わらんと思う
0164名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdff-e6N5 [49.97.43.107])2022/11/20(日) 21:34:22.49ID:Zstj5fWrdHAPPY
>>162
永続唱歌持ちいないから堕天装備させたキャラに槍姐さんの転生スキル装備させてるんだけど途中どっかのタイミングでアタッカー落ちてうまくいかんのよね
アタッカーもバレ黒頭巾か魔王くらいしかいなくてね
0165名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 67a4-uAHi [118.13.3.61])2022/11/20(日) 21:51:21.84ID:0WvckQoz0HAPPY
有利消しスキルは魔女アリスが2確だから優秀だぞ
まあ弓で攻撃の永続昇華持ちって黒頭巾しかいないから2回に分けないといけないが
弓で耐久するならベクにバフ消し持たせて放置が一番簡単
0184名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-BADH [49.98.129.245])2022/11/21(月) 00:30:14.24ID:wfhcfmhgd
別に限定と言ってもコラボ系はジェム使えるしなー
むしろコラボはジェムめっちゃ貰えるしナインスアルバみたいなガチャが来たときに未所持恒常キャラ減らせるからありがたいまである
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a4-uAHi [118.13.3.61])2022/11/21(月) 00:35:19.57ID:D7RxevTA0
アニバからずっと限定ガチャしかやってない列車と比べればまだまだ
クリスマスは恒常として正月が限定か恒常かどちらかというところだな
翌月はハフバがあるからそっちにいくかもしれんし両方限定かもしれんし
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07ae-MmAs [106.73.1.3])2022/11/21(月) 01:19:42.02ID:jZiKb2uG0
オトフロ始めて2ヶ月勢でかなり楽しませてもらってるけど初のコラボが全く知らないサムライなんとかで、次回も戦乱なんとか…

昔のコラボ内容見ると有名どこのエロゲとか多いから始めたのにこのコラボは残念です。
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0754-stRS [160.237.86.43])2022/11/21(月) 03:36:50.82ID:csirIF9X0
アイギスは普通にエロ有りコラボやってないか?
この間も恋姫ってたし

つかアレは、行動値Bの上限13(一時間で1回復)なのに
クエスト後半が当たり前のようにどれも7以上(最大12)で
召喚に使う石割って行動値回復させないとどうにもならない仕様をマジなんとかしてほしいわ
そもそも普通、回復薬と召喚石は別にするだろうと
ただでさえ配布数もクソ少ないんだし
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df92-GXEv [125.52.101.251])2022/11/21(月) 03:56:01.52ID:EX/HvyYB0
お知らせで公表される前からサムヴァンを同人コラボって言い当てた人とか戦プリコラボって断言してた人過去スレで見かけたけど関係者の書き込みだったんだろうか
まあその2つが同一人物かもわからないしそもそもたまたま当たっただけの可能性も拭えないけど
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df92-GXEv [125.52.101.251])2022/11/21(月) 08:39:43.45ID:EX/HvyYB0
>>212
最近のは知らないしやってた当時も全部の寝室網羅してたわけじゃないから確信持っては言えないけどほぼ全てと言っていいほど龍チン様(主人公)とだった
竿が複数あるときは大体主人公が分裂してたりたまにスライム姦や触手姦もあるけどそれも大体主人公が変異したものだったり一体化したものだったりそうじゃない場合でも触手は挿入されず主人公のを挿入されてるってくらい徹底してたイメージ
見た中で主人公以外だったのは女の子同士(片方は生えてる)のやつがあったくらいかな
強いて言うならコラボ先のキャラ寝取ったりしてるので龍チン様自体が村人と言えないこともないのかもしれない
0218名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMbf-j0Lj [153.147.182.110])2022/11/21(月) 09:36:31.46ID:qp8qx9JfM
マスクデータにも種類があってデータとして存在するものとしないものがある
ドロップパワーは前者でドロップ上限は後者
またかつては存在したが仕様変更でなくなったものもある
付与率や複製率とかの確率系がそれ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-TaOI [60.34.33.194])2022/11/21(月) 09:53:09.28ID:KwoBSunR0
コラボさせてくださいっていうところが今までなかったのか断ったのか定かではないが一度も輸出がないのは少々残念ではある
寝室がニッチだというのはFANZA界隈ではそれなりに認知されてるだろうし、ユーザー数も相まって相手にメリットが少ないんだろうとはいうことは想像に難くない
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df92-GXEv [125.52.101.251])2022/11/21(月) 10:03:12.67ID:EX/HvyYB0
信じて送り出したデカパイ彼女が異世界の変態男にドハマリしてアへ顔ピースビデオレターを送ってくるなんて…

実際寝取られる覚悟の上で輸出するとしたらtnkやエクレアあたりが妥当になるのかね?
0226名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-BADH [49.98.138.51])2022/11/21(月) 11:04:11.75ID:cGtH1EPEd
>>222
その3人が一番可能性ありそうだけどティンカは人間さんへの恋愛感情とか人間さんからの扱いに悩むのがメインストーリーのひとつの大きなテーマだからコラボ相手に寝取られるのは今までのストーリーが茶番になっちゃうからそれは嫌だな
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c78a-TaOI [210.133.219.219])2022/11/21(月) 11:07:28.35ID:chy3f+yX0
レイドいつもは500回で終わるんだけど調子に乗ってソロモン2000回も倒しちゃった
チケを放置できる性分じゃないんで適度に消化してたんだけど小分けしてもキツいな
ここに関してだけは手動時代の方が楽だった気がする
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0754-hVil [160.237.86.207])2022/11/21(月) 12:53:40.54ID:CG+J4n710
画像見た瞬間ザガン様エッッと思ったら人形かよ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 673c-uAHi [118.168.17.147])2022/11/21(月) 16:04:02.29ID:Ig13SKaH0
【全デバイスにおける改修内容について】
・ショップメニュー内に「アイテムパック」タブを追加し、過去に販売した一部商品を追加いたしました。
・「特別セット」タブに存在する商品のうち、一部商品を「アイテムパック」タブに移動いたしました。
・タブの中に購入可能な商品が存在しない場合、該当のタブを非表示にする仕様を追加いたしました。
・未閲覧の商品に「NEW」アイコンを表示する仕様を追加いたしました。
・未閲覧の商品が存在するショップメニューのタブに「NEW」アイコンを表示する仕様を追加いたしました。
・ショップ内に未閲覧の商品が存在する場合、HOME画面およびグローバルメニュー内の「ショップ」ボタンに「NEW」アイコンを表示する仕様を追加いたしました。

【SPブラウザ版における改修内容について】
・ショップ内の商品アイコン左上に購入回数に関するアイコンを追加いたしました。
0256名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-JphE [49.104.10.78])2022/11/21(月) 16:24:16.48ID:Zn3LEjq5d
泥版のアプリ落ちまくるんだけどおま環なのかな?
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-stRS [27.85.120.50])2022/11/21(月) 16:41:05.11ID:guyi4h9i0
プルソンだけ欲しかったのに途中で出たのはザガンの方だった・・・まぁ1天井でプルソン取れるのは確定したからまぁよし
コインが尽きたからついに溜め続けて来た3000円のお得コインに手を出す時がきた。日付変わるまで復活しないけど
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0754-hVil [160.237.86.207])2022/11/21(月) 17:06:23.56ID:CG+J4n710
全部見てからアスモ様が1番気になったし引きに行ったら1周目の途中でベレトが出て完走でゲット
助かるわー
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0754-hVil [160.237.86.207])2022/11/21(月) 17:07:35.37ID:CG+J4n710
輸出あんのかよしかもフェル
もう1人くらいいるんか?
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 673c-uAHi [118.168.17.147])2022/11/21(月) 17:17:54.22ID:Ig13SKaH0
<今回の変更点>
・練度ごとの攻守値を調整しました。
 攻守値の強い将姫が作りやすくなりました。
・伊達家で取得できる特別演習の取得育成Ptを調整しました。
・将姫の会話イベント中の選択肢に、取得できる育成Ptの種類が表示されるようになりました。
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-mdWL [14.10.122.128])2022/11/21(月) 17:37:01.68ID:YHe90i2W0
サイドストーリーの話だけどペローって普通にヴェルと知り合いなんじゃん
本編でそんな素振り全くなかった気がするが誰も自覚する事無く環境や記憶が書き換わる「リヴィジョン」についての話も出てきたしこの辺の記憶もGRでどうにかなっちゃったのか?

てかペローが赤ずきんちゃんの作者(というか編者?)なのしらそん…
ペローにもグリムにも関わってる頭巾が何故本編ではあんなに本筋と無関係なのか
0291名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-JphE [49.104.10.78])2022/11/21(月) 17:40:51.22ID:Zn3LEjq5d
>>274
よかった俺だけじゃなくて
確かにSPは普通に動くけどアプリでやりたい
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-TaOI [60.34.33.194])2022/11/21(月) 17:50:47.14ID:KwoBSunR0
有名どころのおとぎ話は大抵グリム版とペロー版がある
というかペローの方が100年以上先にやった先駆者
でも世間的に有名なのはグリムでこの辺の確執がストーリーにも活かされてる可能性も
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-mdWL [14.10.122.128])2022/11/21(月) 18:12:08.10ID:YHe90i2W0
>>294
今回のサイドストーリー見るにモロそんな感じ(ペローの作品であるシャベロンにグリムが勝手に契約)
頭巾はペロー版で仲も良好かつアップルパイもペローが頭巾に教えたっぽいけどペローについてだけ記憶が抜け落ちる展開になるのか

アイソーポスさんはホント悪い事考えてなさそうだな…
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df92-GXEv [125.52.101.251])2022/11/21(月) 18:15:53.23ID:EX/HvyYB0
止める前に溜め込んでたりしたガチャチケで戦プリフェルディナ引いてきた
流石にこっちも寝室は人間さんとだったね
特効あればSSR育成くらいなら簡単だった記憶だからうごエロ姐さんも記念に取っておくか
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-mdWL [14.10.122.128])2022/11/21(月) 19:51:12.40ID:YHe90i2W0
>>318
本編でも暴走気味のレグルス天空神殿と覇権取りたいだけのグリム家双方を何とかしようとしてるっぽいしね…

アイソーポスさんもサイドストーリーだと滅茶苦茶天空神殿寄りに見えるけどレグルスでは無くライブラ(本物)の賛同者なんだよな
行き過ぎた手段に走ったかつての同志を止めたい感じになるのか
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-mdWL [14.10.122.128])2022/11/21(月) 20:10:59.22ID:YHe90i2W0
ジャコヴァと本物ライブラ両方に通じてるアイソーポスさんはひたすら板挟みですね…

ヴェルのパイもワザワザペローが直接教えたか残したレシピだと発覚したしペロー×頭巾もあるぞコレ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-mdWL [14.10.122.128])2022/11/21(月) 20:24:15.72ID:YHe90i2W0
>>336
微妙にその辺を反映してるのかグリム家が介入しないと婆ちゃんと頭巾が消滅してた流れに見えた

アイソーポスさんは暴走してるかつての同志達(グリム・天空神殿両方)を止める!って感じならマジ主人公だよ
事情が分かってくればくる程人間さんの存在ってなんだろうって感じはしてくる
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-TaOI [60.34.33.194])2022/11/21(月) 20:31:39.72ID:KwoBSunR0
人間さんは雨依とクロスしてエルマイトとディマイトを合わせてオトギノクニのバランスを取り戻して人間界に戻る
自宅に戻った人間さんの家のドアをノックする音が聞こえて開けてみると誰かわからないけど「来ちゃった」で想像にお任せしますマルチエンド
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-stRS [153.242.181.140])2022/11/21(月) 21:06:38.50ID:EOCWLkCb0
事情分らないまま首を突っ込んで話を動かす巻き込まれ形主人公だからな人間さん
まぁ事情を知らない人間さんといつもの面子が天空神殿側に参加したからなんとかなっただけで
居なかったら確実に負けてたと言い切れるほどグリムに比べると戦力が貧弱すぎんか
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-mdWL [14.10.122.128])2022/11/21(月) 21:22:57.21ID:YHe90i2W0
>>343
天空神殿は呼んだ人間をピュルテで懐柔+それでも味方しないなら次!(又は始末?)って感じっぽいし
グリム側に戦力が傾けばアイソーポスさんとかペローが別の動き方しそう

雨依って結局グリム側のディマイト供給源になってたって事でいいのかね?
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-0wkB [60.85.62.83])2022/11/22(火) 00:24:28.75ID:l14Un6710
まあ、出すとしたらシンデレラとフェルディナは無難な選択だよねぇ
他だとヴェル、ピュルテ、エミリー、ドロシー、ティンカ、リルンゴ、クレア、シャルロッテ辺りになるわけだけど
その中でもシンデレラは導入として使いやすい感じするし、フェルディナもクセが少なくていいと思うしな
0376名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-m0Iq [49.96.28.41])2022/11/22(火) 00:32:27.15ID:6Eu1AWSnd
久し振りなんだけど、今の泥パって
リーダーハロスティの映画式部、クリメディア、春ジキル、ミニコゼ、カグラ+フレハロスティでいいの?
ミニコゼ+カグラより嫁妲己+スパイあおいの方がいい?
ミニコゼは可能性の獣って言われたから取っておいたんだけど
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-TaOI [60.34.33.194])2022/11/22(火) 00:32:28.08ID:Q/kPpMUt0
カロラは著書の複式簿記入門をうまく活かした設定だとは思う
作家じゃないのに何で入ってんだよっていうツッコミをグリムがどうやって支配してきたかというエピソードも絡めて解決してるし
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a4-uAHi [118.13.3.61])2022/11/22(火) 00:37:10.71ID:CC1Ym8SI0
姐さんは一番最初に仲間になる有名キャラだからな
フェルディナは一番人気だからだろうけどストーリー見てないとあっちの人らからはグリムはわかるけどこの子誰でなんで人気あるのってなりそう
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07ea-Vxbv [202.179.51.216])2022/11/22(火) 01:26:14.62ID:nT1arAEF0
とりまコラボ先行ってやる人はスタート押したらブラウザバックを押してスタート押しての繰り返ししてマイページ見れるようになったらバックやめてもいいぞ
ブラクラみたいに押していかないかんからな・・・
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df49-stRS [61.206.240.88])2022/11/22(火) 05:05:20.78ID:/rREQuXZ0
無償ジェムガチャが恒常と合わせて2つしかない状態で上限1.9万の有償限定ガチャ4つ並べるとか強気というかなんというか・・・
こんな方針じゃコラボで人呼びこんでもすぐ逃げだすんじゃないのか
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0754-hVil [160.237.86.207])2022/11/22(火) 14:06:04.29ID:ayWYAZRX0
デンデンきてるのか
正月に備えて回らねば
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0754-stRS [160.237.86.43])2022/11/22(火) 15:23:16.99ID:GsjNk+ye0
コレ、限界突破可能になったキャラの基準がよくわからんな
スパイコゼットやあおいがokなのになんでスパイジキルはダメなのか……

そして赤の小石がホント足りない
次のイベントは火属性になりますように
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a4-uAHi [118.13.3.61])2022/11/22(火) 17:45:42.79ID:CC1Ym8SI0
デンデンの色が違うっていうのはブラックフライデーにかけただけで別に親愛度と絡まいないみたいだな
まあもしかしたら年末におっさんから花束奪うイベやるからデンデンが前倒しになったのかもしれんけど
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0754-hVil [160.237.86.207])2022/11/22(火) 17:48:17.15ID:ayWYAZRX0
はやくおっさん達に出会いてえよ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-17Q5 [111.67.130.142])2022/11/22(火) 18:57:48.50ID:8xrUFW8B0
最新の経験値パおしえてお願いプリーズなんでもしますから
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-17Q5 [111.67.130.142])2022/11/22(火) 19:05:05.95ID:8xrUFW8B0
ハナモモプラウドフェムフェンモーで火か風か光っスね
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc0-2sUb [123.222.96.131])2022/11/23(水) 00:58:04.55ID:PX7b8pUi0
GooglePlay版だけどアプデしてからうまく起動できない
インストールし直してもダメだこりゃ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0754-hVil [160.237.86.207])2022/11/23(水) 09:53:24.69ID:UjBgOfQ+0
>>446
こっちは自動周回でいいからPCでSPブラウザ回しとけばええんや
箱開けながらでもこっちの周回できるぞ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0754-stRS [160.237.86.43])2022/11/23(水) 13:45:27.96ID:+qtB3S9i0
でんでんやってみたんだが
通常のがガンガンレベル上限ってる中、転生組が全くレベルあがんなくてびびる
80台からそんなとか、こんなに要求エグかったのか
転生組のレベルアップは素直に栞使うべきだなこれ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-TaOI [61.112.70.230])2022/11/23(水) 14:30:13.63ID:0fCgkDdv0
ナインスアルバ、スタック条件がバフかデバフかで使い勝手が全然違うな
バフ系は酔姐さんいれば一瞬で貯まるし、他の味方でもサポート出来る
デバフ系は基本自身でしか積めないから、オートだと累積に10ターン以上かかる

稀をハロノアベレトで毒殺しながら、5周年で殴殺した方が早いかもしれんと思った
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0754-hVil [160.237.86.207])2022/11/23(水) 19:01:55.26ID:UjBgOfQ+0
>>461
エンゼルリンクとか全体攻撃入れて攻撃オート外すだけだぞ
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-stRS [61.21.193.22])2022/11/24(木) 00:07:39.05ID:FhUAFkp20
いや、それはカバの走りが止まらず2回ほど再読み込みしてようやくスタート画面に至ったと思ったら今度はやたらと重いアセット更新なんかが重なった場合なんかの
まさに「最悪」な状態のことね?
だいたいUI更新前は遅くとも5分程度でゲーム開始出来てたんだから
俺のPCがヘボなのは紛れもない事実だけど
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0754-stRS [160.237.86.43])2022/11/24(木) 04:03:01.29ID:QZh9HEiF0
多分おマカンだろうから今まで黙ってたけど

クロームで起動しようとするとそのままだと確実に起動しないんで
一回途中でリロードかけなきゃいけないという謎現象に襲われてる……

タスクマネージャーで確認したら750あたりから読み込みが進まなくて延々その辺下二桁上下繰り返しの無限ループ
マジ謎
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df4b-xbUY [211.9.90.71])2022/11/24(木) 05:01:46.45ID:9itgAW7w0
実機は使わなくなったSHV48でアプリ使ってて重いがなんとか動く程度
ただおま環なのか全部DLしようとすると途中で容量が足らないから止めるよ的なこと言われて弾かれる
更新内容より重い天パラアプリ削除して容量空けても駄目

sim入れてないからwifi環境下でしか使わないからいいんだけども
0489名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-gXC7 [210.138.179.197])2022/11/24(木) 09:27:07.88ID:p8Z9mpwxM
ブラックフライデーのポイントバックで有償ガチャ回せるの本当に助かる
0491名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8f-xq1L [133.159.151.192])2022/11/24(木) 10:44:17.03ID:7rGGbzHLM
>>489
12時からDMMポイント買って、それでオトギコインに交換しまくれば良いんだろうけど2万円以上買うのが厳しい
スクラッチじゃ8千円分にしかならないからシナリオハード回って買い残したお得石かコスプレ装備を12000円分買い漁らないと…
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0754-hVil [160.237.86.207])2022/11/24(木) 11:52:41.93ID:lFrxbKbE0
ほんとじゃんオトギに入れなきゃ…
大口一気に課金するの初なんだが何買えばいいんだ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0754-hVil [160.237.86.207])2022/11/24(木) 18:28:15.78ID:lFrxbKbE0
>>497
2個くらい貯めてるけど10はどうあがいても無理ー…
適当にスペチケとかここで言われてるがくしゅうそうちとか買ってみるか
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0754-hVil [160.237.86.207])2022/11/24(木) 18:38:52.98ID:lFrxbKbE0
サイドまだ読めてないけど本編見てもそんなか?って気はする
四女はアレで五女は甘やかされてるけど次女がアレなのと四女気にかけてるし
末妹も甘やかされてはいるけどコンプレックス抱えてるし
長女〜三女は仕事込みでなんやかんや仲良さそうではある
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0754-hVil [160.237.86.207])2022/11/24(木) 22:20:02.81ID:lFrxbKbE0
>>531
スペチケはともかくブラックフライデーセットは一番高いやつは微妙じゃない?
学習装置はもちろん贈り物もプロフ解放したいなら欲しいけど5チケ数枚より石の方が嬉しい
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4e-38Qr [111.216.205.234])2022/11/25(金) 10:31:46.20ID:h9ouMrro0
雑にプレイしてるんだけどこのゲームって何するんだ?
適当に☆5確定チケット貰って消費してたらほぼコンプしてすることがなくなってきた・・・
転生してシーンが増えてくれるならやりがいが増えるんだけどモチベがわかない
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0754-hVil [160.237.86.207])2022/11/25(金) 11:45:33.31ID:aaSWyPVh0
>>553
@まだ深層をやってないならやる
Aオルディンスタジアムでスコアタする
B日課も緩いし1日5〜10分プレイで石貯めながら好みの子を待つ

Aの人口は相当少なくて@終わってB状態の人が多いイメージ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0754-stRS [160.237.86.43])2022/11/25(金) 12:21:02.14ID:d1UGuZ5z0
ピラミッドとか図書館発掘とかも有るよ?
後はイベントが多いからソレの対応とか
過去のイベント見れるからソレを適当に眺めてみたり
……天空神殿は、うーん

とまれ、別に強制じゃないんだから好きに楽しんで、良いやと思ったらほうっておけばいいさ

ちなみに私はメインストーリースキップ進行してピラミッド開放まで止まってるからストーリーな話は正直よくわからん
(オルディンとか報恩とかコミュティとか天空神殿とか雰囲気で理解している)
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2022/11/25(金) 21:21:49.78ID:iAZ6gAEu0
龍人様は鉄壁の頭巾の守りをかいくぐり心身ともに接近できるでしょうか?
https://twitter.com/i/status/1594601659363373058
ヴェルメリオ踊り子を模した代理品であることは火を見るよりも明らか
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a554-Z2Iz [160.237.86.43])2022/11/26(土) 02:21:15.48ID:2mjL438G0
というか
フェルディナってそんな人気あったん?
とりあえず、別衣装verが多い印象は有ったけど
それだと紫式部とかジキル辺りも同じような感じだったし
ここでの話題的にもあんま見かけなかった気がするし

正直よくわからんのでここのトコの盛り上がりに驚いてた
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a34b-a/P9 [211.9.90.71])2022/11/26(土) 03:24:15.22ID:p1QwN3G60
話を引っ張って延命させてる所為かファルディナやエミリー以外のグリム姉妹、あとシェイクスピアの悪役ムーブがショぼくなっていってて残念
ディマイトタンクに依存してた頃のルナティックフェルディナの方が好きだった
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a554-8gDC [160.237.86.207])2022/11/27(日) 00:57:08.93ID:kcY2hszi0
コラボできた人間さんがそのままいつきやすくなるしいいんじゃない
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a554-8gDC [160.237.86.207])2022/11/27(日) 01:21:21.16ID:kcY2hszi0
>>638
キャラは天井でしか引けないから安心しろ(有償限定は別っぽいが)
その上で悩んで決めな
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e392-MGcn [125.52.101.251])2022/11/27(日) 02:26:17.33ID:ZTZqJGsW0
初めて☆3しろの自己紹介見聞きしたときと同じくらい混乱した
パリピ信長の台詞はコラボキャラの中でいうと義重が一番しっくり来るけどコピペミスかなんかかね
半蔵も口調が大分違うし
台詞テキスト担当あなた疲れてるのよ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0349-RVlR [213.18.96.122])2022/11/27(日) 08:20:14.25ID:1leoKoe50
コラボでも何でも良い、貴重なエミリー成分接種のチャンスだ!
とか考えてたらストーリー始まっていきなり思ってた事を本人に言われてしまったぞ

まぁ、誰が来ても一番かわいいのはエミリーなんだけどねぇ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a554-Z2Iz [160.237.86.43])2022/11/27(日) 15:55:16.65ID:fiXJZzIx0
あー、ログインしていきなり対魔忍きてて混乱したの私だけじゃなかったんだな……

と、しかし、収集イベントの開始が日曜だと即日回収して実質一週間で星五チケ4枚拾えるからお得でいいな
0695名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-IFUn [1.66.96.116])2022/11/27(日) 18:50:07.68ID:8ev+sdlNd
ブラックフライデーとやらで課金するために
思い切って色々買って有償の今日までのやつ天井まで回したけど
途中でバエル天井でバラーム来た
自分的に魔王組でさいかわのバラームちゃん来てくれて満足
でもこれほんと高い
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-sdbv [60.85.54.143])2022/11/27(日) 20:34:37.43ID:TLtyPYso0
?????「ふん、ピュルテ如きがメインヒロイン?笑止ね」

????「ピュルテは私らメインヒロイン四天王の中でも最弱じゃーん!」

????「面白いわね!私らのメインヒロイン力と女子力!見せつけてやろうじゃない!」

??????「人間は渡さない……私達が真のメインヒロインだということを分からせてあげる……」
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a554-8gDC [160.237.86.207])2022/11/27(日) 22:55:58.72ID:kcY2hszi0
普段コラボって星5確定1回なのに今回は毎日無料10連なんだよな
初のキャラ輸出もしてるし気合入ってるんだろうか
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 255b-gs+4 [202.239.243.167])2022/11/28(月) 01:35:31.79ID:K3SSKxyu0
質問です。シナリオの寝室解放なんですが一部の寝室が観覧できません。

・13号室からの通信
・私がいますから
・優れた筋肉は柔らかい
・マッサージ
・危機前の密事

これらの観覧条件はハードもクリアなのでしょうか?
(3章大瀑布の途中までしか進めてない)
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e392-MGcn [125.52.101.251])2022/11/28(月) 02:29:46.68ID:dtBCqsOv0
>>725
ノーマルでもシナリオ見ていれば解放されるはずだけど自動進行って使った?
もしかしたら自動進行ですっ飛ばすと特典エピソード解放されないとかあるのかも
設定から既読シナリオスキップ切ってもう一度エピソード解放条件のステージクリアしてみたら解放されないかな?
wikiの寝室シーン一覧>特典エピソードのところに解放条件のステージ載ってるから試してみて欲しい(おおまかなシチュのネタバレも載ってるので一応注意)
0737名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-z95K [1.75.252.34])2022/11/28(月) 18:16:07.36ID:o8eObPH7d
>>697で指摘されてることすら確認しない時点で、本当に申し込んだのか怪しいな
クレカでポイント購入しようとすれば、それらしきクレカが登録済になってるの確認出来るのに

あるいはカードの発行を拒否されるレベルの信用状態なら、そもそも客じゃない
0751名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-dbP5 [133.106.56.26])2022/11/28(月) 21:33:23.64ID:QY668hgxM
パパママの言い付けを幼い頃から守り、借金ダメ!現金一括の生活を続けてた自分は、楽天に拾って貰わなければ詰んでたレベルのヤバさでした

森でパイ焼いて狼や婆と生きていく生活ならともかく、人里で生きてくには借金も適度にやらないとね
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a554-Z2Iz [160.237.86.43])2022/11/29(火) 02:21:05.29ID:GFhknNED0
ログボで
「人間さん、今日はぐふ、ぐふふ×」
とか言い出してるからなにかと思ったわ

そういう名前のスタンプなのね
……実は未だにスタンプがなんなのかわからん
どこでどう使うのやらな
0783名無しさん@ピンキー (ニククエW e392-MGcn [125.52.101.251])2022/11/29(火) 12:59:45.33ID:JWbADE8Y0NIKU
※DMMカードご利用ステータスは、ご利用日から3日後の反映となります

利用したの何時なのかわかんないけどもしかしたらこれのせいかもしれない

かくいうこっちもクレカ利用の1倍とDMMカードの3倍だけ黄色くなってなくて50倍止まりだけど54倍になってる人いる?
それともこの4倍分は通常時ももらえるやつだからあえて達成とかの表記されないだけなんだろうか
0784名無しさん@ピンキー (ニククエWW a554-8gDC [160.237.86.207])2022/11/29(火) 13:02:54.11ID:KFAtulzt0NIKU
なんかページ開けない時間帯があったらしいからそこで更新はいって一時的に倍率が反映されてないだけだと思われる
0790名無しさん@ピンキー (ニククエ ebc0-ube4 [153.252.21.0])2022/11/29(火) 14:15:50.00ID:semMHSWO0NIKU
商品購入・ポイント利用について
ポイントアップ期間内に、ご利用・ご購入した合計金額※が、ポイント付与の対象となります。
※DMM.comサイト内、FANZAサイト内での合算でのご利用金額になります

だからダイジョブやで
0791名無しさん@ピンキー (ニククエ a554-Z2Iz [160.237.86.43])2022/11/29(火) 14:25:56.21ID:GFhknNED0NIKU
ソロモン最終日だけど関係ないなーとか思いつつ最終確認してみたら
なんか報酬3パタあったのに今更気づいた
今までもコレだったとすると素で見落としてたな一つ……

そして稀の消化がホントめんどいな
0793名無しさん@ピンキー (ニククエWW a554-8gDC [160.237.86.207])2022/11/29(火) 14:50:00.21ID:KFAtulzt0NIKU
>>792
おめでとう
所持ゴールドも確認しとくといいぞ
0794名無しさん@ピンキー (ニククエ a554-Z2Iz [160.237.86.43])2022/11/29(火) 14:53:14.26ID:GFhknNED0NIKU
てか素朴な疑問なんじゃが
デンデンにしろ、なんで皆そんなプレイヤーのレベルあげるのに必死になるんです?

別に上げたところで能力上がるわけでもなし
薬とか普通にプレイしてりゃ三桁通常だしで、行動ポイント使い切ることないから別にメリットがあるとも思えないんだけど
なんか見逃してるかな私?
0795名無しさん@ピンキー (ニククエWW a554-8gDC [160.237.86.207])2022/11/29(火) 14:56:11.55ID:KFAtulzt0NIKU
>>794
1レベルごとに10石とAP上限が上がる
1000レベ上げたら1万石
0800名無しさん@ピンキー (ニククエWW a554-8gDC [160.237.86.207])2022/11/29(火) 15:39:24.46ID:KFAtulzt0NIKU
APは新規がデンデンの時期見つけたら走るべきってくらいの価値しかないね
正直金の方がメリットでかいと思う
一度真面目に走ったら使いきれない量貯まるからもう要らんけど
0803名無しさん@ピンキー (ニククエ MM2b-ZCu3 [133.159.152.7])2022/11/29(火) 15:45:09.73ID:rKFtOJ/KMNIKU
石の為に走るくらいなら買ったほうが早いから石は正直どうでもいい
…んだけどラブラブラッシュ来たらおくしゅり沢山使うだろうからある程度はランクあげとく必要あるのよね
0804名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa41-G8sS [106.154.150.136])2022/11/29(火) 16:12:02.00ID:I5ykJ+S/aNIKU
自前で六人ならべてぷぁーってやっとるもん
どっちつかずだろーが親愛度経験値ともにぷゎーってなりゃ良いし飽きたり思いついたりしたら深層周回殺しにいくしなんでもいー
どのみち俺ぁ買うし
0807名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdc3-z95K [1.75.252.4])2022/11/29(火) 16:29:00.02ID:tpJnBNAwdNIKU
>>781
ポイント使って購入したんじゃない?
ポイント購入はキャッシュバックするまでも無く購入ポイント自体に+1/+4%してあるってことな気がする
あそこが光るのは、ポイントでなくカードで直接購入した場合じゃないかな、と思う
0814名無しさん@ピンキー (ニククエ MM2b-ZCu3 [133.159.153.198])2022/11/29(火) 20:54:56.70ID:KWvX24+EMNIKU
そもそも20倍のとこも黄色になった人いるの?と思ったけど今見たら普通になってたわ
DMMカードの3倍のところは色はつかないんだろうね
3dayキャンペーンで3万チャージしたのを残しといてブラックエビフライデーで3万使えば実質60倍だったよな…
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a554-Z2Iz [160.237.86.43])2022/11/30(水) 03:52:42.66ID:jYq1it7c0
流石につけっぱなしは負担かかり過ぎというか、重くならへん?

とりあえずダーっとチケ消費してるんだけど
コレ、チケガチャの星五がソロモンしか出ないけど固定なんスかね?

……ガチャといえばフェアのただガチャは星五が全く出なくて泣ける
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a554-8gDC [160.237.86.207])2022/11/30(水) 09:47:45.80ID:oPhcx4bY0
そういやピラミッド今日までだから駆け込み勢気をつけてな
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a554-8gDC [160.237.86.207])2022/12/01(木) 00:12:46.49ID:9soi+eWm0
予告と精霊を間違えて仕込んだ?
0872名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-uSZd [106.146.112.217])2022/12/01(木) 01:08:30.76ID:79vrCurTa
しょあ氏やっぱKMSだったっぽいか。他にそんなに描いてたゲームないし
まぁ円満退社で発注あれば描くって言ってるし、仮に退職したのがKMSだったとしてもキャラが見れなくなることはなさそう

と言うことは汚水氏もKMS社員の可能性が高いな
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a554-8gDC [160.237.86.207])2022/12/01(木) 01:30:21.15ID:9soi+eWm0
今回のピラミッド50Fちょっと面倒だったな
状態異常がだるいからカバじゃなくて姉さんにすれば楽だったかも
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-Z2Iz [219.208.210.107])2022/12/01(木) 03:28:17.98ID:IZW/QxgN0
ヴィルお姉ちゃんの実装版はベクの人っぽいけど
元イラストの方は誰だったんだろね、ベクは大好きなんだけどヴィルに限っては元の絵がキリっとした感じですごいよかった
あれで変態だから猶更パンチがある
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a554-Z2Iz [160.237.86.43])2022/12/01(木) 06:21:09.44ID:PumitoWL0
なんか今回のピラミッドは変なバグ多発してそっちで苦労したな
開始ボタン反応しなかったりフリーズ多発したり
起動し直して開始したら「途中のバトルあるからメインに戻れ」きて行ったらピラミッドの途中からだったり自動進行止まってたり


……ようやく終わって石交換→アクセったらなんか石在庫10あってあれ?
塔確認してみたら10階ごとの星以外クリアになって
試しに50階突入させてみたら疲労してなくていけたんで
負けたのかな? とか思って様子見してたらまったく削れず困惑してたらスキル全オフになってる例のやつが発生してたわ……

改めて確認したら10階で止まってた
ホントなんだこれ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a554-8gDC [160.237.86.207])2022/12/01(木) 10:19:36.56ID:9soi+eWm0
おっパイプルは光精霊だぞ
今年の正月も期待していいんですか
0904名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-brH1 [1.79.83.78])2022/12/01(木) 16:54:47.60ID:Ld9O64UQd
頭巾が景品であるのは確定だけど他のメイン組のグッズもあるのだろうか?
個人的にエミリーとティンカ、ドロシーとクレアの仲良しコンビがセットで描かれてるグッズが欲しいな
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a554-8gDC [160.237.86.207])2022/12/01(木) 16:58:15.97ID:9soi+eWm0
エクレア派です
よろしくお願いします
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5da4-6qjC [118.13.3.61])2022/12/01(木) 19:06:14.57ID:8TdQW1gd0
レイドずっと放置してたら配布キャラがドロップだけで300体になっていて笑った
ソロモンはデンデンやっていたから40体くらいだけど確定チケ60枚あるからやっぱり3桁行ったわ
まあメリットのために放置するならゴーレム道場でいいんじゃね?
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a554-Z2Iz [160.237.86.43])2022/12/01(木) 19:39:25.79ID:PumitoWL0
配布キャラ集めたら売れば開放コインの素になるよ?
基本星五被ること少ないし
被ったらスキル化優先で専用コインたまらないからコレ地味に助かるのよね
代用共通コインだと要求数がエグいし

後はついでに金が貯まるとか?

しかし今回ソザインのドロップが渋いな
大分やってるのにまだレシピが10分の3しか落ちてない
マスクの材料は結構溜まってるのに
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a554-8gDC [160.237.86.207])2022/12/01(木) 20:25:44.99ID:9soi+eWm0
フ、フリーメダルパック…
まあ冗談はさておき効果微妙な上にガチャだから超限界突破は使わんよね
始めたてでちょうど深層がぬるめだった頃に置物の耐久力調整で正月ヴェル(最初のやつ)に使った記憶
0942名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-brH1 [1.79.82.247])2022/12/02(金) 00:35:11.36ID:/yaQpyPEd
今日も来ないってことは告知来ないのはミスじゃなさそう?
毎月の楽しみだから無くなるのは寂しいけど無くなるなら無くなるでお知らせでで廃止の告知はして欲しいな
変に不安になってくるし
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5da4-6qjC [118.13.3.61])2022/12/02(金) 00:45:44.43ID:Ka/MRYoD0
予定表がなくて不安というのはわからなくはないが
サプライズしたいのか知らんけどオトギ運営は毎月やっていたことを急に無告知で変えてきたりとかするしな
月初めから月跨ぎイベの次が来る前の告知に変えたのかもしれない

コラボガチャ後半があるのにフライングサ終バレさせるとか間抜けすぎるし
有償ガチャ売り逃げなんてかましたならKMSの他ゲーに課金なんてできなくなるくらい信用なくすから流石にそこまで馬鹿ではないだろ
と俺は思うのだが
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-Z2Iz [114.188.89.8])2022/12/02(金) 07:25:12.54ID:an7ZCrSl0
プレテニの本番はテキストで複数人群がってるような書き方なのに竿1人だし
激しくって書いてるのに動き優しいしいまいちだった
今年の前半の精霊は人間さん寄りだったから後半は村人寄りが多かったな
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a554-8gDC [160.237.86.207])2022/12/02(金) 10:22:17.39ID:8mTiMt7X0
村和はシチュエーションの幅が広がるから良いのじゃ
おねショタを始めとして人間さんだとキツイシチュも可能になるから
つまりシェイクスピアさんはもっと便利なお薬を作ってください
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d3c-6qjC [118.168.15.241])2022/12/02(金) 12:06:00.43ID:7kNm4k8K0
オトギフロンティア
コンプリートBOX Ver.2
https://kms3.com/goods-otogi/337195/
@アクリルスタンド:【ヴェルメリオ 踊り子ver.】サイズ 120mm × 140mm
A缶バッジ:【シャルロッテ】サイズ直径57mm
B卓上カレンダー:サイズ 157mm × 104mm
Cミニタペストリー:【フェルディナ 花嫁2022ver.】サイズ H185mm × W130mm
Dラバーストラップ:【ピュルテ】サイズ 75mm × 75mm
Eシリアルコード:【★5 プースサバイバルver.】
https://kms3.com/wp-content/themes/kms/img-goods/otogi/07/set_06.jpg
0963名無しさん@ピンキー (スーップ Sd03-GtUr [49.106.115.12])2022/12/02(金) 15:37:47.37ID:3Fk/QpvSd
寝室のシチュエーションに幅があるのは利点でありつつも自分に刺さるかどうかのムラが大きいという難点でもあるから匙加減が難しいね
とはいえ村人全振りしてたほうが良かったか?と言われると正直生き残れてた気はしない
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e392-ypxT [27.94.197.73])2022/12/02(金) 15:46:02.34ID:hP7pAqT20
>>956
村和が良いのは主人公様だけに縛られない女の好き者ぶりも描写出来るからね
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e392-ypxT [27.94.197.73])2022/12/02(金) 15:51:31.69ID:hP7pAqT20
バイコーンみたいな女は配布ならいいけど、ガチャであの性格はキツいかなと思ったりする
ガチャ入りならお仕置きがつくんだろうけど
イヨの衣装替え後日談は相手の悪さより人間上げのメタを強く感じてしまったが
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a554-8gDC [160.237.86.207])2022/12/02(金) 18:59:19.90ID:8mTiMt7X0
>>972
立て乙
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8518-4FAg [60.34.33.194])2022/12/03(土) 10:35:28.31ID:dtilEeNk0
プログラマーならバグは出さないで欲しいと同じレベルの無茶ぶり
校正校閲は一人でやるもんでもないしな
出版社とかなら担当がいるんだろうけどネトゲソシャゲのシナリオはどうだろな
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7fa-W8fq [217.178.150.148])2022/12/03(土) 10:41:19.41ID:SmVmAjFj0
でも毎イベント、ガチャ追加のキャラ2〜3人に最低1つは誤字脱字してるのはなかなかのもんだと思う
上がってきた原稿が間違っててそのまま取り込んでるのか写経してる人が間違ってるのかは知らんけど
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-7kHv [114.188.89.8])2022/12/03(土) 11:59:02.45ID:gisFXYuR0
https://i.imgur.com/XnvpqRV.jpg
https://i.imgur.com/iOio6a5.jpg
https://i.imgur.com/YObKHgO.jpg
https://i.imgur.com/IYsGKjq.jpg
https://i.imgur.com/pnNwkMB.jpg
https://i.imgur.com/aBVuBWt.jpg
https://i.imgur.com/lZkWC1V.jpg
https://i.imgur.com/EvDMKr0.jpg
https://i.imgur.com/dpH9cvt.jpg
https://i.imgur.com/hWsZEob.jpg
https://i.imgur.com/A5p2w3c.jpg
https://i.imgur.com/cp8zEoH.jpg
https://i.imgur.com/BNVQzEr.jpg
https://i.imgur.com/qx7v7il.jpg
https://i.imgur.com/W8ZTzXd.jpg
https://i.imgur.com/D53gNam.jpg
https://i.imgur.com/RArt0N3.jpg
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 23時間 43分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況