【DMM.R18】オトギフロンティアR 864冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
いちょつ
前スレ1000にオトギ愛を感じた 前スレ1000頑張りすぎ
でもそういうの嫌いじゃない いちおつ
言ってもいいと言ってるが答える気はないんやろ?騙されんぞ 後半ガチャ来たな
しかしトライアルで試してみたけど火力は4周年相当くらいか?
5周年キャラには及ばないな 幸村
1→フェラオンリー
2→サムネのやつ
どっちもあっちの主人公ね 今回のコラボでこそ村人欲しかったけどコラボは相手先の意向があるからしゃーない ふう、今回はたったの180連できてくれたぜ(1200連ぶり 1天井迄にピック引くことはできなかったけど
3000コインで50%チケとスクラッチアクセ
チケの50%にも勝利出来たから余は満足じゃ しかし、普段星5チケガチャ除くとレイドチケガチャやイベントガチャくらいしかやらんからすっかり麻痺してたが
今回の一日一回10連タダガチャ
あまりの渋さに面食らうな。未だに星5を見ていない
基本、10連やってると5回目くらいには一回出てくるもんだった気がするんだけど、
連続で回したときにはプラス修正が入る仕様とか有ったりするんだろうか 今は通常ガチャ入りしてる☆5はたぶん同率ででるからそーでもない
むしろわりと最近初めて深層用に2部シンデレラや2部ティンカがほしい!と思ってる状況な人は
ピックアップのほうだと2020実装以降に制限されてるし、5チケでも対象範囲が多すぎて以前の出やすい山が存在してた時とは違って滅多に引けない
2022キャラの方が数が多い分何かは当たる率が高いっていう 後半組にも弓なしか
コラボで穴埋めはあまりよくないから仕方ないといえるが特殊優遇は変わらないんだな
深層で武器種指定するなら剣斧槍の固有補助、魔法スロット不足、槍の複数パッシブ不足、弓の確殺力、貫通不足
杖本の攻撃スロット、特殊スロット不足を是正していって欲しいところ
八武神と魔王だけであーやってこーやってどーんだけじゃつまらないよ 武器が弓のキャラがいるゲームとコラボするしかない
そのキャラ由来のアイテムにするとどうしても特殊になりがち
まあオトギの場合だとこれは弓だから!って言い張れるけど 槍の固有補助はドルドロシーがいるじゃん
弓は周年キャラとガルダくらいしか高火力出せないけど恒常で貫通は一応バレアル頭巾が武器についてる >>26
毎日起動させてデイリー消化してるのに、一日一回あるの完全に忘れてた
さんきゅ、今から引いてくる 未だにしろおりゃん族だから
毎日10連はしろ引く夢が見れるんでありがたい
恒常の☆5は間に合ってるんで正直いりゃん 武器種はある程度偏らせないと難度調整に使えないからしょうがないね 弓キャラで一瞬ゼノサーガの可愛いペシェが思い浮かんだ
エロゲじゃないから無理だな、と考え改めた 弓のコラボキャラ
パラダイムシフト、乙津夢、佐倉霧、卯月透音、天久保百合、尾御代優未
キュンキュンナオルガナイト、琴葉詩織、葛木久遠、四方堂ナリカ、鞍馬小春
まあそこそこいるね 半分くらい配布じゃないかそれ?
戦力としてみるには…… この幸村って子、色んなところに出荷されてて働き者だよね
ずきんも色んなところに出荷して出稼ぎで働いてもらお? みんなはコラボ先の姐さん育成どこまでやってる?
正直自分は面倒くさくなって2日目で辞めたけど・・・
育成どうすればいいのか分からんしスタミナ付きたら回復剤買えって言われても・・・ コラボ先姐さんならコラボ先で断酒療法(放置)されてるよ 育成期間終わってるから受け取っときなされ
Rでもエロくらいは見れるんじゃね と思ったけどEX持ってたら別にいらんか
普通はSSRか面倒ならSRで終わるもんでガチでやる人ってあんまりいない気がする
育成期間終了すれば完走せず育成途中でもそこで打ち切って受け取りできるよ(12/7まで) >>40
頭巾にはグッズ販売の目玉って仕事があるから・・・ 佐竹義重
シーン1 駅弁
シーン2 背面駅弁
コラボキャラの中でこのキャラが一番エロい!
ロリ巨乳たまらん!!シーン1の、義重の小さい体を龍神が抱き抱える、そして抱えられた義重が龍神に抱きついて密着ラブラブ駅弁エッチ、わかってるわ。
とにかく私はシーン1激推しです!! 義重ちゃんエロかったけど街中で全裸の龍人様はやべーなと思いました(小並 人間さんも全裸レストランキメてたしこの手のゲームの主人公はどこでも全裸になれるんだよ この手のゲームの主人公はデフォでクロスアウ!!出来るから
出来なきゃモブよモブ
まあ、そのモブにも美味しいときがあるけど (コゼットを見ながら オトギはモブでも街中で時間停止して全裸になって死ぬゲームだから油断ならない 村人すると死亡率100%の女メドゥーサ
元ネタ的に正しいっちゃ正しい とあるゲームなんてコラボするとハゲにされるから全裸にさせられるなんてまだマシなんだなって 基本的には各主人公がどんなアホなことしてても
白い目しながら微笑むぐらいで終わるけど
エミリーに手を出したまことしね >>50
なんかオトギのコラボキャラにしては寝室絵のクオリティがかなり高かった バラームちゃんが可愛いから転生しまくったらすばやさばかりやたらと高くなったけど
http://iup.2ch-library.com/i/i022478322315874211232.png
すばやさって高いとどんな効能あるんだろう
この子はスキルの威力がすばやさ依存だから攻撃力の代わりみたいなモノなんだろうけど
一般的には死にステな印象しかないです 深層や10人バトルみたいな敵も味方も同時に動くタイプのとこだと行動するのに速さが影響するよ
ほぼ通常攻撃の回数が増えるみたいなもんだから武器等にデバフ付与とか持ってるやつだと効果でかい >>59
エンチャント付き武器で殴る回数が増えるから使い方次第で強い なるほど状況次第では活きるときもあるんだね
フルームブルームで殴って蟹のバフ剝がすとかそういうやつか 人馬で全員の素早さ+200lアップリーダー(4周年メインに3人いる、火力も今のターン制限に間に合う)使って
3人にフルール武器を持たすとカウンターもバンバン消すのでオートでもだいたい勝てる(たまに失敗する)
蟹相手は流石に、消すよりも積まれる方が圧倒的に速いのであんまり意味はない あとよく使うのはシュレムシェレム(で合ってたかな)をパッシブに積んでデバフムーブさせるのと
ハーデス武器で毒入れ系ね
深層で使う通常攻撃エンチャは、スキルと別枠で発動し続けるからいわゆるスキル詰まりを起こさないのも強力 深層のエンチャ武器役は正直誰でやっても大して変わらないから転生バラームでやることではないな 今月の深層はバラームちゃんアタッカーで使ったなぁ
剣2カ所あったからリル組とバラーム組
楽でした
ていうか☆3つ取れた場所は使用済みのキャラで遊べるようにして欲しいな 有利属性だったのもあるけど今月の双魚に氷ドロシー転生持ちワンフォーオールディーバぶつけたら2300億でたわ 2000億超えはバエルが天秤相手に出していたな
刻印と固有バフが重なったのが大きかった 人馬はあれ、攻撃されるとカウンター言うくせに通常攻撃はカウンターしないの結構謎よね
……いや、されても困るんだけど
現状、通常攻撃は発動止める手段ないし
スキル関係といえばチョイ解んなかったんだけど
さっきガチャで出てきた水着妲己
「敵デバフ:限界突破 上限を50%→70%」
とかあったけどこれなんなんです?
上限あげるのの何がデバフなのかよくわかんない…… 各種デバフはデフォでは累計50%まえし重ねがけできないのを限界突破して70&までokにするリーダースキル
1時でリーダーにして永続昇華一輪花を重ねがけで使うと山羊のHPも元HPの30%まで下げることができてワンパンしやすくする効果 >70
トンです
相手にかかるデバフの量、のアップなのか
こっちの限界突破が自己バフ効果upだから
相手のバフ上限を上げるのかと混乱してた
……とか書いてて改めて思ったがわかりにくいなー スタジアムやってたら単発1兆超えた
というかトップ層は10兆超えてるな >>71
基本的にデメリットのあるLSは存在しないと覚えておけばいい
偽物シリーズはデメリット持ちだけど プロフィールちょいちょい見てるけどラブラブラッシュの開催頻度あげてくれないかなぁ
親愛度6から上が長すぎる…
ステップアップLegendのキャラだけを次の開催のみ特効にすれば引こうかなって人も多少居ると思ふ まあ次のラブラブも正月開催だろうし正月のガチャが有償なら有償キャラが特攻になるな 何ヶ月かに1回やるのかと思ったら正月やったきりになるとは思わなかった このゲームのキャラ達って実は人間さんに心開いてない
親愛度ってやつ見たらよくわかります 親愛度っていうより忠誠度なんだよなぁ…
おまいらのキャラに対する 姐さん「はあ?気安く声かけないでくれる?」
ドロシー「あんたみたいなヒョロヒョロお呼びじゃないのよ!」
ティンカ「今忙しいから話しかねないで」
頭巾「・・・あの・・・来ないでくれます?」
エミリー「エミリーいまイケメンさんとデートしに行くとこから」
クレア「・・・・・・邪魔」 みんなに優しいティンカに塩対応されたらめっちゃへこむだろうけど新しい扉を開けそう ここから皆でおっさんを殴ることで親密になっていくのだな 大丈夫だまだ人間さんにはシャルロッテとフェルディナがいる 告知なくてまったくわからんからどんなイベントが来るかちょっと楽しみだわ クリスマスにクリスマスと全く関係ないロボと戦っていたゲームがあるとかなんとか そういえば去年はシルフィード殴ってたけどエヴォメント枠で2年連続クリスマスの女になったりするのだろうか? 明日のメンテはいつもなら月末イベント後半キャラのガチャタイミングだけど今回は少しずれてるからガチャ関連の更新は無しかな? 年末進行になるからわからん
今年の残りの予定はクリスマス→正月だろうし
正月キャラのガチャが来るのは月末ではなく1月1日だろうからな メンテ毎にガチャ一回分は仕込んでるし今回も仕込むんじゃない
>>100
オールスターとエヴォメントで残り6人だから可能性は十分にある 正月までには3万石貯まるけどステップアップに震えるぜ まあ有償だろうな…
余所もなんか方針変わった所あるしDMMからハッパ掛けられてるのか? Wチャンスのヴィルのタペストリーがエロすぎる
八部神も意外だった
今回の正月のメンツなのかな? 有償限定押しの売り上げが好調なら続くだろうねぇ
実際にどうかは知らんけど 一念発起してくじ引くことに決めたんだけどさ
くじって買った瞬間に引かれるの?
50枚のやつ買えたら買いたいんだけどラッキー賞の方はエミリーが欲しいんだよね あっ…あっ…
エミリーお迎えしなきゃ…
期待値28万円か… あ、違うわ
4セット14万円だ
良かった割と現実的だ >>117
どうせ、シンデレラ+グリム3人あたりでくじ第二弾が遠からず来る う、うーん仮に買うにしても大量のハズレが邪魔になるだけのやかん
いらなければ破棄すれば良いんだろうけど ヤシャちゃんのポスター実質人間さんのケツポスターじゃん… >>115
100枚で欲しい商品1個交換出来るみたいだからエミリーのみなら7万でいけるかも ……タダガチャ、ようやっと星五出たと思ったら初期キャラ(ってかオズ)だったでござる
コレ、こないだやった範囲変更の前のやつなんだろうか
しかしガチャ画面の背景が星5勢ばっかで一種詐欺だよなー ガリレオとスパイはーちゃん出たから流石に今の範囲だと思う
ガリレオは流石に豪運だと思うけど 別に古いのが出なくなったわけじゃないんだからそりゃ初期キャラが出ることもあるでしょ >>121
それもあるし、100枚でうまくA賞素引きして、確定と被らなければA賞コンプも目があるのか
確定分が被らない確率75%×残り2種を98連で引ける確率約39%でざっくり3割
あとはB賞をうまく引けるかか ……誤爆。すまぬ
>123
>124
トン、そんなもんか
ちょっと気になったんで聞けて幸い 無料ガチャで星5出たって、それ星5チケを1枚だけ引いたのと同じことなんだからそりゃそうでしょ 誰?少女漫画みたいな画風だな
最近の妖怪の類とはまた違いそうだが
まだ出てない貴族系の童話関係者いたっけ 前にアンケで出して欲しいキャラ聞かれた時にホレおばさんって書いたから嬉しい
流石に「おばさん」名義では無かったが 有償来るとして次はコミッティサイドだろうから2か3月なんじゃね?
まあ正月は限定にはなりそうだから後回しでスペチケや5チケで狙うことはできないだろけど フェルディナの顔違和感あるなぁ
花嫁verと同じで監修と言う名の社内絵師なのかな… モブ司令官が声付きだったのはそういうことか!思わず唸ったわ >>141
トータさんのTwitter見てるとフェルディナは寝室まで全部描いてるときとキャラデザの監修だけしてるときがあるっぽいから今回は後者なのかもしれない ラッキー賞のヴィルヘルミナくぱぁしててポーズも表情も超エロいのにエミリーのフィギュアペロペロしてて笑っちゃう ブラックフライデーのポイント受け取ってから回すつもりだったがこれじゃラッキー賞は間に合わんな 次のバーストはどうなんだろうなジュラディナでも後のグリムたちと比べると型落ち感あったけど水着みたいに全員にまく方向にいくのか >>106
エミリーがえろ可愛い過ぎてため息とか色々出ますよ・・・やっぱり季節衣装のエミリー、普通に実装して欲しいなぁ
キャラとして無理ならエピソード付きの着せ替えアクセとかでも良いので出してもらえんだろうか 酉卵が普通に強化されていって映画で貫通付与水着でバラマキだしそろそろ永続昇華が付きそう そのための課金エピソードだしガンガン要望出していけば良いんじゃね?
あんま使ってる人いないかもだけどゲーム内の要望送信って同好の志からの数が揃えば割と効果高いと思うよ 頭巾はいつものがっかり乳首じゃないドエロ乳首だから課金エピソード欲しいよな… メインシナリオに嫁が予想外の登場を果たして俺氏歓喜
だから声一緒だったのか… フェルディナ、シルフィード、エクスカリバー、キャスか
正月は武神が来るみたいな噂も出てるが果たして 残念性能だった割には出番多いな魔王たち
さすがにメインで人間さん喋らすのは自重してくれただけマシか 今回のくじの描き下ろしイラストで課金エピソード欲しい
課金エピソードはコラボの度に来るかと思ってたけど今回のコラボでは無かったし前回のコラボの為に作ったのかな?
>>162
使用人を集めて背面駅弁和姦
テキストでは前に入れてるけどイラストはアナルに挿入されてる 正月武神だと8人か
それだと流石に有償限定はないな 一番くじの景品がエピソードや限定キャラだったら戦争になるところだった というかサンタコスだけど商品届くの春頃だしな…クリスマスに合わせて課金エピソード販売したほうが売れるのでは しかし、なんで精霊って有償ばっかなんだろ
一応コイン溜めてもあるけど無課金で30は遠い 列車でいうところの出PTSだからな
配布品でもクリアできるけど有償品があると有利で便利になる
そういう類のものは大抵有償よ むしろコラボ以外のイベント精霊は入手不能にするよりは精霊チケで取れるようにしてもいいんじゃない?
チケ毎月販売+コインで玉手箱あけるようになったから、DMMポイントで直接玉手箱開けてたときに比べて玉手箱精霊はコンプ楽だし 配布精霊は性能劣るし寝室も1つだから精霊スペチケ交換だと文句言われるぞ
手っ取り早いのは神殿で交換に追加だけど フェル姐様サンタっつーかトナカイじゃん
さすがだな ドロシーを偽物だと思っててすみませんでした
魔王勢揃いはアツいし負ける気がしないな
金額的な意味で フェルディナ、ギルガメッシュ、キャス、エクスカリバーか?
見事に貧乳だけで固めてきたな・・・
第一回オールスター総選挙キャラは残すところコゼットの2体目だけかね ギルガメッシュはいないよ
イブ×ノ×スゴシカタって急にハンターハンターっぽいタイトル投入してきて草 あ、ライセンスってそういう
ぜったい持久走とか料理クイズとかやるじゃーん ハンタが連載再開しているしこれもある意味時事ネタだな くじ販売開始
ラッキー賞は数日ごとに別キャラになって、4×2回か ラッキー賞は同じキャラの前半と後半で別々に在庫は用意されてるのだろうか 1ステップガチャでハロ神官長ゲット
これが課金者の力だ! 一応ラッキー賞が出ることを祈るならくじを引くのは今日ではないのだ
A賞が1%なことを考えると小数点以下になりそうだけど実際どれくらい出るんだろうな
オンラインくじ有識者はこのスレにはいないのか >>190
それこそ用意してる数と想定売上次第でまちまちなのでは?
FANZAくじ自体始まってから半年ちょいで、A賞が4種もあることも異例みたいだし >>191
くじってそんな歴史浅いのか
確率についてもいう通りだなありがとう DMMスクラッチは結構前からあるけどファンザくじは最近なのね オンラインくじはYouTubeで動画にしてる人もいるから興味あるなら視聴してみるといい
底の見えているバンダイの一番くじと違って闇を感じるようになる
くじは共通して1回の金額に対して元が取れるのは上位2賞ぐらいなもので
10回引いてC賞以下しか出ませんでした。なんてことはザラで
一生オンラインくじは引かないと心に決めたやつがここにいる 天井実装前のオトギのガチャみたいな感じかオンラインくじ ランダムグッズガチャは推しがいても買えないタイプ
コラボカフェのオマケ位がいいが、オトギがコラボカフェなど出来そうになく
挑戦する人間さんは頑張ってね オトギ云々ではなくDMMゲームスで出せるのは一般にしか展開してないゲーム位だろう
FANZAの方にもあるものは無理筋すぎる FANZAにしか無くて陵辱ゲーでもある超昂がコラボカフェやってたぞ >>200
あれはアリスソフトのブランド力が凄いからねー
2周年くらいの頃ならまだしも今オトフロのコラボカフェやってもペイするのはキツいんじゃないかな
>>201
白塗りでは無いと思うけどゲームと同じようなモザイクになるんじゃないかな? オトギで特徴的な食い物ってある?
頭巾のパイとか出しても頭巾のSD絵でも乗せなきゃ全く判断出来なさそう >>202
流石に外れないか
食い物はケーキとかウナギ コラボカフェのメニューも基本こじつけみたいなところあるから大丈夫だろ シンデレラのさきいか
ヴェルのアップルパイ
ティンカの粉
ドロシーのダークマターで行こう! でぼの巣も神楽のコラボカフェ今度やるな
陵辱ゲーのコラボカフェはファンでもハードル高そう 経口摂取は基本
コナンくんだって怪しい粉を夢中で舐めてただろ 一番くじも売り手側が不正してるしたいして変わらんのじゃないだろうか >>187
期間内でも上限になったら終了らしいし、それぞれであるんじゃない 50枚爆買いセット購入してみたけどB賞すら出なくてつらいぜ… そら(3%49連を外す確率は22%とかなんだから)そう(いうこともある)よ なるほど
一番くじみたいに箱買い出来ないからキツイね
ちなみにラッキー賞は当たった? ひぇっ
頭巾とジャー姉のほしかったけど記念に数枚引くくらいにしとこう・・・ C賞のディーバってスホマで撮ってるみたいになってるのか A賞のエミリーは絶対欲しいから100口買ってご指名するかー >>235
爆買い1回買って、それでダメなら2回目か…
できれば何がどれだけ出たか報告よろしゅう >>235
俺もその口だけどワンチャンラッキー狙うなら水曜だぞ 爆買い購入したけどまさか半分以上出たE賞がコンプ未達とはな 50でエミリー
あと50買ってジャコヴァ交換予定
Dから上は埋まっていない、缶バッジは当たっても使えないので破棄予定
破棄するとポイントが一部返却されるはず >>236
エミリーとヴィルのラッキー賞狙いたいからそのくらいに買う予定
報告はします これ100個買う金額は魔王揃えられる金額に近いし
次のスクラッチLegendにも備えとかないとな…
>>239
ゲーム内だとスホマは見えないから気になった 今月の給料出てからやろうと思ってたけど前半後半ってなんすか >>243
ラッキー賞が変わる 期間はくじのページで確認するんだ
1〜4弾と5〜8弾で4種類の賞が同じようにローテされるから前半後半
5弾開始が12/29のはずだから目当てが1人なら間に合う >>244
ラッキー賞が変わるのかサンクス
今頭巾だから爆買い二回して欲しかったA賞頭巾とジャー姉引けちゃったからラッキー賞は諦めるぜ
確定分は引けてないB賞とD賞の頭巾のどっちにするか悩むわ 時期的に次は10キャラか
ウマ娘シリーズ終わったら次は何になるか 他に4人セットみたいなのだと四聖獣とかはキャラで出してるからな もう悪魔や精霊や3獣みたいなグループ物にこだわる必要もないでしょ
馬も元が馬のモンスターって以外繋がりないし 今の最優泥複製パって
リーダーハロスティで映画式部、クリメディア、春ジキル、ミニコゼ、カグラ+フレハロスティ
でいいの?
カグラよりオススメの斧キャラっている? >>249
4周年のドキドキが余るくらいに所持してるならマクベスにドキドキ×2した方がいい メインストーリー、これはーあれですかね?ピュルテが敵側に回ってメインヒロインから敵に降格
そして、代わりにフアナ・アンデルセンがメインヒロインになり、なんやかんやあって人間さんとフアナが結婚して終了という展開ですかね? それで良いよ
最後はカバの遺灰を港区のタワマンにお供えしてハッピーエンド フアナはちょっとヘッポコ不幸なぐらいが輝いてるというか
自作品の子たちが良い子揃いで慕ってくれてる幸福と釣り合い取れるというか(個人の感想です ピュルテはそもヒロインかなぁ。メインシナリオは迷惑かけたり、手間ばっかかけてくるイメージが… ヒロインの1人には違いないけどナビキャラはメインヒロインかと聞かれると難しい所
コラボキャラ思ったより強いな
属性もあるだろうけど蠍相手に信長が500億ダメ出してたし4と5周年の中間くらいあるわ ギャルゲでナビ妖精って言われて真っ先に浮かぶのってとエタメロのだけどあれはヒロイン枠じゃなかったなー
みつナイだと色々微妙で分類に困る枠
そもそも言ったらヒロインの定義ってなんだろうな……
それはそれとして
なんでガチャで星五出たと思うとっ毎度毎度フックなんだよ?!
あんたのコインだけでもう二桁いってんだよどーなってんだよ!?(愚痴) 親の顔より見たヘングレマルガレータラプンツェルフックオズティターニアヴィルデローゼ
メインとアリスはちょっとレア メイン組はみんな形は違えどちゃんとそれぞれヒロインしてると思うよ
ピュルテはメインストーリーは状況が状況だけあってなかなか良い印象持たれづらいかもしれないけど今回の戦プリコラボとか正統派ヒロインしてたしイベントでのちょっと黒い港区に憧れるピュルテは可愛くて好き サイドストーリーしか読んだ事無い俺の中ではヴィネが一番メインヒロインしてる 天然に黒い面があるピュルテはもちろん好き!
メインシナリオだとヒロインしてたのが砂漠くらいしか思いつかないんだよな(他のメインもかもだけど)
後は迷惑かけるマイナス部分が大きすぎるんだよな…爆弾がピュルテにしかないのも問題なのかな。 人間界出身かと思ったらオトギカンザス生まれだったドロシーとか サムヴァンコラボのエピソードで桃がピュルテはヒロインレースに勝つと予想してたぞ 国家権力を動員できる姐さんやドロシーとかオトギノクニを支配していたグリムのエミリーとかが強いな
出自不明の花の妖精とか田舎の森のパイ売りでは太刀打ちできないのだ まあ実際のとこ個別ルートでもやらない限りはピュルテの一人勝ちかメインキャラ全員まとめてかのどっちかだろうな
もしくは誰ともくっつかず消える もうオトギの国はこりごりだよー(フェードアウト)みたいな終わり方かもしれない 頭巾のラッキー賞欲しくて113枚まで買ってしまったが全く当たらんな…ちなみにA賞は確定分の2つとB賞は1つしか当らんかった… >>277
報告乙
引いてる人が少ないのか相当絞ってるのか少なくともスレだとラッキー賞出てるの聞かないな
実際丸一日以上経って売り切れてないしどうなんだろうか アゾールやっと出てくれた…
寝室めっちゃ良かった次回はあのデカパイで可哀想なズリレを見せて欲しいです >>277
そんなでないのか
ジャーパイ欲しかったが諦めかなー
クリディナガチョは水曜ぐらいなんかな サンター試験楽しみなんだもん
名家の子らしくスケボー乗ったり変装してた長子にへし折られたり家庭の事情で下剤おかわりしたりしろフェルア… 下から二番目の子が謎のガス生命体に取って代わられることになるぞ 今回のクリスマスイベの元ネタぽいHUNTER×HUNTERのゾディアック家にグリム姉妹を当てはめたネタ >>277
そんなものよねラッキー賞のヴェル欲しかったけど手を出さなくて正解っぽい そろそろイベ前座のお時間
本戦が14だしガチャも前座で来るかな 図鑑にフェルディナとシルフィードは仕込まれてるし前半と同時に来そう 有償エピはそう来たか
饕餮は海外版の総選挙で入賞してたよな ガチャきたな
あとオトギキャラのエピソードも来ることが判明したわね
フェルディナは自身のみとはいえ防御バフと不利効果リフレッシュもっててかなり強そう 反射貫通はシルフィードだけでフェルディナには無しか あと予想はしてたけどクリスマスは10人戦で案の定ウマ娘ラストはユニコーンだな シルフィード、ガラスに押し付けられたおっぱいがくそエロかった オトギキャラで出せるならコスプレアクセ活かしくれマジで フェルディナ反射貫通なしって
シルフィードについてるからこっちにもつけてほしかった シルフィードはダブル村人だな
2の方は前回のエピで関係持ったおじさんと和姦だけど
フェルディナは
人間に自分をプレゼント作戦を決行、箱に隠れて人間宅に配送依頼をするも
村人宅に誤配送、そのままレイプという流れ くじの頭巾やジャー姉のエロを販売はあってもいいよな キャスはもちろん後半ガチャに登場するよな?
続けたまえ 何となく予想してたけどやっぱヤリマ記念なんすよね‥ レイプされた後に村人に正論パンチされるフェルディナさん… 後半のなのよっすが銀髪青目ロリで微妙に見た目も被っているコンビになるな イベントの背景すごいな毎年こんなんだっけ
どこで戦ってんねんっていうツッコミもあるが 天井のついでにハロウィン神官長。すり抜けもある程度期待出来るようになったなほんと 有償のみの魔王→コラボジェム配布の流れでだいぶジェム余ってるが正月も控えとるから悩ましいな シルフィード、短剣がいると確定3個複製だからスティヴァーリパの本枠で使えるのか
ディスペルバリアとドレインバリアと状態異常回復に反射吸収貫通だから高難度の収集系で強そう トーテツのエロ動かないけど結構良かった
ちな相手は変帝とのイチャラブ >>317
動かないってマジ?
コラボもそうだったのかな今後好きなキャラ出た時ちょっと不安だ >>318
ありがとう!村和と村レの欲張りセットありがてえ… >>285
ありがとう
今回のクリスマスガチャってオススメ?
パーツブレイクキャラは嫁ジキルを持ってる
普段はハロスティパで本キャラは映画式部を使ってて全体攻撃は重宝してる まともなイベントやるの久しぶりだな、コラボとサイドでシナリオ飛ばす習慣ついたから気合入れないとシナリオ読めなくなってしまった >>319
動かないのはコラボの時からちゃんと書いてあったで シルフィードの村レ、タイツと一緒に降ろしたパンツがエロい 日曜探索開始は翌日にすぐにおかわり貰えるお得感がある反面忙しい >>323
そうだったかちゃんと確認してなかったわ
ということは今後も動かないのか… 今後動くようになるか動かないままかは運営のみぞ知る
まあ動かないのは仕様だからとりあえず動かないものと思っておいたほうがいい お試しのトコで触った感じだと新フェルディナは火力はかなり抑えられてる?
25回〜30回とはいえ固有昇華の素の倍率230%って映画ディナ転生の500%(5〜10回)より大分低いし
PBに振ったせいで貫通も剥奪で大分残念な子になったな
キャラの実情には沿ったとも言えるが クリスマスにヤリマ記念かぁ
オトギのUNAは頭いいなぁ 購入エピソードにアニメーションないの本当もったいないよなあ
オトギ寝室のアニメーションの質や加速の仕様や事後ビクが大好きだから動くんなら有償限定の備えにもなるし普通に買うんだけども トーテツは謎すぎて買う気にならん
有償ならもうちょい商売っ気出したらどうなんだ 正月は天井迄にピック引けなかったら福袋でなんとかするとしてとりあえず石3万は残しとかないと… エロ絵が好みすぎたからまだ周年8天井の傷癒えてないのにシルフィード天井まで行ったけど
間にフェルディナが2体さすがに2体目のときは空気嫁と思いましたマル こういう日本語のジョークは他で通用するのか気になるところ 道中で片方引けてなんとか助かったけど
天井までに⭐︎5出たの2回って以前より排出率下がったように感じてしまう >>334
海外版というか中華版?の方の総選挙で上位だった
ので国内版よりもそっちの売り上げに貢献する可能性がある 引けたけど専用武器に無駄に攻撃振られてるのな
オトギじゃ平常運転だけど クリスマスの2人、お迎えしたくてガチャ回してたら
https://i.imgur.com/s2Q8jTP.png
本当にいたんだな、2天井だったが全然許せた 有馬記念をヤリマ記念として使ってくるとかホントに頭いいよなぁ
ウマ娘始めてしまいたくなる
ダイタクヘリオスが好みなんだ なんか油断してたら火の小石に続いて水の小石も切れていたでござる……
進化できなくて何事かと思った
相変わらず、中や大はあまってるんだけど状態で
ホント、どっかで交換とか出来ないものだろうか
……しかし、コラボキャラホント話題にならないうちに消えたなー コラボキャラの性能の話なら劣化刻印でも結構強いぞ
まあ刻印と貫通持ちの5周年キャラでよくね?って言われたらそれまでなんだけど コラボが変えの効かないトレハンキャラになることが多過ぎる
未優取っとけばよかった ユニコーンって処女に懐き、非処女にはブチ切れて○すって聖獣だったよな?
オトギ住民全滅やんけ コラボのキャラ信長さんだけ来たけど
あんまり強い感じしないなぁ
リルちゃんどころかバラームちゃんややきうのはるのちゃんと比べても見劣りする印象
刻印付いてもスキルが最初のに戻るからなんか微妙 オトギの汚いウマ娘すこ
そういえばハンターハンターネタほとんど無くて拍子抜けしたな 今回のフェルディナが後に作品作ったらそのキャラは人間さんとの子供という認識になるということかな いつのまにかくじのラッキー賞規定数終了してる
スレで引けた報告もないし数相当絞られてるのか熱心なファンは多いのか
引くのが不安になってきたぜ… >>356
今の作家でも作品書いたらそのキャラが生まれるって
ある意味デウスエクスマキナができそうな設定だな トレハンPT更新してくれるなら斧を更新してくれませんかね 最近は好感度上げたいキャラで周回してるから汎用武器で確定じゃなくていいから複製とか欲しい >>356
人間さん無意識とはいえフェルディナにクリスマスプレゼントとして自分との子ども作ってくれとかなかなか攻めたことしてるな
フェルディナ自身も無意識なのでそこがまたいい >>349
やはりユニコーンは害悪もう一度狩り尽くさなければ
来月の正月全キャラW村人とかヴェルメリオの村人堕ちとかがあれば爆発するかな
時期的に納品済みだから遅いけど 本命:カバネコエクレア
対抗:ヤシャパイ達
大穴:コミッティ軍団
ってとこかな
元々実装タイミング的に選挙対象外なのに態々特別扱いですって宣言したヤシャパイ達は正月かハフバどっちかで実装だろうし さすがにこれは腑に落ちん150連目だったからなおのことまあシルフィードがよかったからしゃーないが
https://i.imgur.com/FcPbo46.jpg PU率は0.3だか0.4%だかって推定でしょ?
レア何枚出ようが150連でPU出すのはなかなか難しいさ カロラの前例があるしパラケルスス雨依レオナ辺りが無印すっ飛ばして正月ver来る可能性もなきにしもあらず?
このメンツだとアイソーポスさんも入れたくなるけど流石にまだ早そう
干支ライドってあと辰午未申来ればコンプなんだっけか https://i.imgur.com/X6RX1my.png
ピックアップ率は相変わらずだけどちゃんと新しいキャラも出るようになったのはいいところ
まぁでも有償ガチャやるために緩和したんだなと思うと昔と今どっちが良かったとは言えないのが微妙なところ コミケのセット(とサントラ)午後でも残ってるかな?
通販待つか行くか悩むな
DMMの通販だったらポイント使えるし… 通販使うなら来たら即購入したほうがいいぞ
悩んでたら売り切れる 前回も通販買うか悩んで結局売り切れて後悔してた人いたな
きたら早めに買うべきね 去年を例に出すと正月は総選挙枠もあったな
まだコゼットとギルが1体ずつ残ってるんよ ヤリマ記念のインパクト強いけど、よく考えたら菊門賞も大概だった ヤリマ記念会場限定らしいビーフシチューこれ変なカボチャとか入ってない? ホームズ愛用のなんか元気になるアイスの原料でも入れてるんでしょ 破砕デバフのすばやさ100%ダウンって強い…強くない?蟹を黙らせられそう 蟹にデバフを3つ積む前に消されそうな気が、そして3つ積んだ後もすぐ消されそうな気が
人馬とか天秤相手なら使えるかも? 蟹って不利効果消してくるんだっけ
そうかー
収集イベいま始めたけど花束見て親愛度アイテム落としてくれるのかとビビった きゅうりダンベル2桁落ちてるやべええ
とか早とちったのはナイショ 今回の限定みんな欲しいけどガチャは3天井分しかなくてつらい
今日のガチャはとりあえず1天井まで回して来なかったから後半ガチャでも天井までいって来なければ課金しかないかなぁ 人馬に破砕試してみた
ストップはしないけどそれなりに余裕は出来るくらいゲージの溜まり遅くなった あと目測でだから確かとは言えないけど通常9秒くらいでゲージ溜まるのが11秒くらいなってた エッジでプレイしてたら死ぬほど重くなってて草枯れる
クローム自体がクソ重いから使いたくないのに >>392
検証おつあり
今更だけどお菓子メダルでアクセ並ばなくなったんだな
パック買えってことかね
メダル300枚何に使おう 貫通もち来たらガチャろうと思って自分にしては珍しく石ためてたがシルフィード欲しくて回しちまったぜ
貯められんやつが貯めようとしても結局こうなる
吸収貫通ばっかね 150連でシルフィード2体きたからフェル交換してフィニッシュ
やはりしょあキャラ美しい まじかよ
今の獅子きたの半年前じゃ無かったっけ?短い命だったな
比較的癒し部類だったからやべーの来ないでくれ 獅子(蛇遣い座)交代じゃなく13体目のボスとして出てくる可能性もあるぞ 真ん中に来るパターンもあるのか
報酬増えるならいいな 22チケは来そうだな
装備も来たら嬉しいできればキャラも欲しい 逃げた神官長がどう星の魔獣になったのかわたしきになります ポリエステルちゃんのときみたいなイベントやって追及ありそうね 皆して間違うからポリプロピレンさんの正しい名前ぱっと出てこなくなった どちらも寝室は本番だけで残念。ズリか授乳手コキにしてくれよね クリスマスフェルディナ可愛いと思うんだけど性能的には引いた方がいいの?
シルフィードの方がいいの? 深層で使いやすいのは各種貫通持ちのシルフィードだけど迷ったときは股間に従うのが一番だぞ〜 シルフィード欲しいけど正月あるからスペチケ待ちだなあ >>395
単純に八部衆武器のスクラッチのときにアクセがなかったからかと シルフィードはスティバーリの本枠に使えるけど、金ないしなあお 戦乱コラボって聞いて復帰したのに前田利家いないとか糞コラボかよ そいえばそろそろかとコインコンプしてから放置してた12宮の残りスタートしてみたんだが
処女宮で転生9回やったキャラで正面突破できなくてうーん
やっぱコラボキャラは限界あるか
ステータス的には問題ないはずなんだけどなー
ボス自体は速攻毒&麻痺で完封したのに全然削れやしない……
基本的に武神居ないしいわゆる錠滅戦スキルないからここのサンプルがあんま参考にならんのよねー
アペイドつきオールシールで雑魚に封印ささらないし
つか、毒入ってるのにボスのHP減らないの何なんだろコレ ステータスなんていくら高くてもスキルが強くないと何の意味もないぞ 短剣は永続昇華持ち多いしハロノアいなくても永続昇華宴があれば雑魚にオルシールは入るでしょ 宴ってナンデスカ……
ついでにいうなら八重霞とかハロウィンとかみんな知らない子ですね
アネーロくんは頑張ってる 処女って今月短剣だっけ?
カロラ投げ込んだら2〜3ターンでボス爆散してたわ
深層はグリム上から3人と5周年と武神(魔王もいるとなお良い)辺り揃えると何も考えずに楽に終わって良いぞ(ダイマ) 宴知らないとか深層エアプといわれても仕方ないレベルな
クラースナイトメアを分岐進化させた後の転生スキルだぞ 流石にそのレベルだとwikiとか一度見てきたほうがいいと思うべ
ここよかよっぽど情報揃ってる いや、名前と効果は知ってはいますけどねー
アイドルソングとかもですが、現状で特定キャラひいて転生させるとか難易度高く無いっすか……
……いや、だからフックはもう来なくて良いんだ、チェンジで >>424
長くやってたら星5チケを異常なまでに配ってる都合上アホほど出る
その感じだとプレイ期間も短めだろうし八重はイベント参加すらしてないから持ってないだろうな
要は全体状態異常低下があればいいんだが他の代用あったっけ? 今の深層は設計自体が貫通持ち限定キャラと浄滅スキルと毒殺環境を整えてる人用だからなぁ
何もかも無いなら割とどうしようもない
アネーロあるなら敵の耐性見て耐性ダウンの枚数計算してやればできそうだとは思うけどね 殴り倒せるキャラがいれば毒殺も浄滅もいらんでしょ
やっぱりドロシー流は偉大 自分で言った事なので配布キャラとアネーロで試してきたけど無理だわ
ダメージも耐性ダウンも状態異常も全部単体効果だから間に合わない
>>427
武器と属性の縛り次第ではドロシー流だけじゃちょい大変かなって 新規で始めて真田を引いて天井まで来たんだけど、交換は佐竹でいいんだろうか
それとお菓子なメダルってのが5枚あったけど★5確定チケットと交換しちゃっていいんだろうか >>429
天井までに片方引けた場合はもう片方でいいよ
メダルはあんまりこのゲームやる気ないなら5チケで雑に寝室漁ればいい
ただし貴重品のためかなり勿体無い使い方であり基本は50枚集めて精霊(寝室と全体超強化パッシブ持ち置物)と交換する 続ける気があるならメダルは貯めて精霊と交換の方がいいね
星5チケはアホほど配ってくれる >>430
そうなんだ、ありがと
ガッツリやるつもりないけどとりあえず50枚集めるようにする メダルは今やっているステップガチャでも1回で2枚貰えるから110円の課金で4枚手に入るぞ 上の方で処女が話題になっていたけど今月はシーフエミリー使えば楽勝だぞ フェルの顔違和感あるからスルーの予定だったがシルフィードのスペックに惹かれて回してしまった
シルフィードのガラスで押し潰されたおっぱい良いね
珍しく一天井で2人揃ったし回して正解だった フェルディナはかわいいよな
三冠王をとったことだけあるね イベで初期ディナから変化したから余計違和感あったね
だからではないと思うけど寝室で顔隠してるのちょっと笑った そもそもギャグみたいな流れで笑ったんだよなぁ
シルフィードは寝室1が性癖に刺さって最高だった やっぱり嫌々させられてるの良いよね
塩対応なのに中出しされてんの最高 フェルディナ可愛いと思ったのに顔隠してるのか‥
サンタ衣装ってもう一組くらい出るよね? >>440
人間さんとヤるときは普通に出てるし
隠れてるって言っても半分くらいよ
(目隠しがはだけてる状態) 深層自体高難度なんだから、強キャラ引かない調べない手動でやろうとしない頭を使わないそれでクリア出来ないってグチグチ言うのはお門違いだよね
2周年ぐらいで休止して3月ぐらいに復帰してから毎月36取ってるけど初めの頃は何時間もかけて苦労した
HP爆上がりの今の深層はより攻略が限られてるんだから出来る範囲の星を取りなよとしか 初めて深層やった時は八重持ってないしキャラ揃ってないしここに貼られてる構成も全然真似出来なくて星20いかないくらいだったわ
しばらく経ってキャラ増えたり代用スキル探したりしてなんとか36達成した時は嬉しかったな 深層はエンドコンテンツ。エンドコンテンツは戦力を十分に揃えた上で試行錯誤しながらやるもの
無理と思うならやらないという手もある 深層はやっているけど別ゲーのエンドコンテンツは投げてしまったな 今までは初日完走勢だったけど5周年から純粋につまらなくていまだにちょっと残ってるわ 寝室のジェム回収してたらバエルのエピソードだけローディングが終わらんのだがバグ?それともおま環なだけかな? >>424
余りで組んでみたけど手動でいいなら
イベントのティタおば転生を複数枚用意してれば刻印も火力も封印もいらなかったよ
コゼットとかもそうだが反射は嵌ると強い
https://i.imgur.com/decgJzH.jpg >>449
PCブラウザ版、スマホアプリ版、スマホブラウザ版で試してみたらスマホブラウザ版だけバエルのクロスシーン(1と2どっちも)入るときのローディング終わらないね
そちらもスマホブラウザ版ならおま環ではなさそう ユニコーンって図鑑にいないけど明日メンテあるのかな?
メンテの告知ないけど 今日予告出したから明後日メンテで明後日イベ開始だと思うよ 勢揃いしてるシーンってあるんだっけ
激ゆるイベストで6人でわちゃわちゃしてるの見たいな 最近アイコンで○○もらえる!のキャラが文字とイラスト違うの多いけど何か意味あんのかな?
ユニコーンもらえる!なのにシルフィードチラ見せする真意とは……? イベキャラもらえる!(アイコンはガチャキャラ)はどこもやってる気がする 真意なんて運営にしかわからんよ
ガチャの宣伝とイベントの宣伝の両方がしたいんじゃねーの? >>451
だよね。何回かリロードしても直らないから不具合っぽいな。確認ありがとう。 >>455
ごく最近サイドであったよ
それ以外だとフェルシャルとヴィルジャコが入れ替わりで出てきて絡みづらい感じ出してる
何が一番悪いかと言われるとフェルの苦手意識だと思うが ジャー姉とは致命的に性格合わないだろうなあとは思う >>460
サンクス
サイドなんとなく読んでなかった
人間さんとジャーフェルで3Pさせよう(名案) 無料10連17回で☆5が今日の1体しか出なかったわ しろが出るかもという希望があるから今回のが良い、という未だにしろおりゃん勢 あ、よかった
うちだけじゃないんだな>メンテ
どこにも告知とかないし困惑してた メンテで1、2時間止まってもランク上げなんて誤差にしかならんし
致命的なのは最終日に稀100走ってるギリギリな人だけでは? あれ? 今日ラストだっけ?
……やべ、交換所しかみてないからもっと先だと思ってキャラ枠開けにダブってたの全部売っちゃったい ……さて、稀の周回開始、と
ちょくちょくこなしてたのにまだ20回以上残ってた
終わるかなー 【運営からのお知らせ1】
12/13(火)17:25〜17:40頃の時間帯において、一時的にメンテナンスに関する表示が出現し、ゲームに接続することができない不具合が発生しておりました。
現在は不具合の修正が完了しております。
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。 恋の天下統一! メインヒロインは私?のイベントで、これは交換しといた方がいいっていうものはあるかな?
まだランク34の初心者でよくわからない >>480
各種ガチャチケ 栞 経験書 大結晶の欠片 スタンプ レシピ この辺は取ったほうがいい デンデン経験してないならゴールドの鍵も集めといた方いいんじゃない ラッキー賞がエミリーに変わったから爆買いのやつ買ってみたけど確定のA賞を覗いたら最高C賞で被り有りで未コンプラッキー賞外れだったわー 150連でラッキー外れ、Bは半分、Cはキンナラ以外
Aはエミリーが被ったので頭巾は諦めて終了
Cキンナラは惜しいが仕方ない 100でラッキーハズレ、A賞は頭巾以外コンプでC賞ガルダとD賞3種以外コンプ
ガルダ抜けてんの困るなどうしようか…あとこれラッキーは出ねえな? 十二宮、蟹が嫌になるほど硬いなー
バフドレ回してもダメージカット吸いがまったくおっつかないし
開幕凌げば千日手状態入るからそのうちいければいいさと放置してるといつの間にか全滅してて困る
弓以外使えればどうとでもなるんであと弓オンリー討伐だけなんだが、遠い
今日中に倒せるといいなー >>490
ダメカをバフドレで剥ぐのは置物が死なないようにするためでダメか剥ぐのには非推奨だぞ
有利打ち消し1つを使えばダメカが全部消えるからプリソンや正月アリスのスキルが有効
あとくじの余談だがUIが酷いから破棄が大変
自分は100だからまだマシだが大量に買うと破棄処理で地獄を見る
あと39,38個破棄でそれぞれ2788,2717ptバック
購入の参考にどうぞ >491
マジか
マルガレータとか無理に使ってたわ……
ホント、知らないこと多いなー
ついでに、ステ見たら効くんで幻惑ぶっこんでみたけど何の意味もなくて笑った >>492
深層挑むなら>>1に貼られてる非公式wikiはほぼ必読だから読むといい
情報が詰まってる 一応、見てはいるんですけどねー……
迷宮バフの関係とか行動順とか
とりあえず、不貞な接吻並べてみたけどクソの約にも立ちませんでしたとさ
稀を期待するのは悪手かー
しかし、正月ジキルが速攻死ぬのは何なんだろコレ 弓を雑にやってしまうなら踊り子頭巾だけどガルダでも火力を盛れば倒しきれる
弓クリアだけなら専用武器とバフ消しのサブスキル持ったベクで捲土盛りしてやれば2000ターンくらいかけて倒せる
25Tは魔女アリスの確定2バフ消しが刺さるから4周年キャラ相当のアタッカーで倒しきれるぞ ちゃんとwiki読んでるなら蟹に有利効果打ち消しが有効なこと知ってるはずなんだがな >>492
幻惑の上位が悩殺なので、悩殺であればかなり有効
耐久パターンする場合、蟹に限らずだけどHP52l切った時点から強化されるから
序盤耐えてるだけの構成ではダメ、もうちと余裕が必要 巨蟹ってすぐリフレッシュするから幻惑いりゃんでしょ wikiにはっきりとは書いてないけど蟹は頻繁に不利効果リフレッシュしないと被ダメアップで事故るよ
蟹は有利効果打ち消しと不利効果リフレを両方継続しないといけないのが面倒 脱皮覚えてからはたまに鬼ダメ喰らって乙ることが増えた印象
最近気にしたことはないが回復量低下デバフで食べ物がぜんざい固定だった時期もあったなあ ブラックフライデーの還元が順次来てるらしい
期間1月らしいけどログインミッション買えばいいんか? 200連目にしてラッキー賞エミリーお迎え成功
4セットのA賞確定のうち3つエミリーで愛を感じる >>503
おお、おめでとう
スレ内だとはじめての引けた報告だな
入っていたのかラッキー賞… 普段のガチャより回ってそう
これもうソシャゲ要らんやん クジの場合は現物が手に入るからソシャゲよりは良いんだよなあ メンテ今日じゃないのね
久しぶりに丸一日BPイベが無い日になるのか くじに限定キャラや出来のいい吾輩のフィギュアとか入ってなくて本当に良かった 手持ち足りなくて分割攻略が必須の場合、戦力配分を間違えると厳しいよね 後から泣きを見たことあるから、プライドに固執せず攻略組の情報に頼ってる >>511
5周年キャラとか唯一無二の特性持ったキャラを別にそのキャラがいなくても勝てるところで消費してしまったときとかな オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨今、不正な手段でゲーム内アイテムを入手するなど、ゲームの公平性を著しく損なう行為が多数確認されております。
「オトギフロンティア」では利用規約に基づき、それらに違反する行為を検知した場合、事実確認や警告を行った上で、アカウントの一時的または恒久的な停止といった対応を行っております。
なお、アカウント停止理由や基準につきまして、個別の回答等は行っておりませんので、予めご了承ください。
冒頭でもお伝えしたように、不正行為の頻度が高くなっておりますため、オトギフロンティアをプレイされておりますユーザー様に改めてご認識いただけますよう、この度ご報告をさせていただく運びとなりました。
引き続き、オトギフロンティア運営チームでは、ユーザーの皆様に安心してプレイしていただけるよう、不正行為撲滅に向けた取り組みを強化して参りますので、何卒ご協力のほどよろしくお願いいたします。 そんなにぽこじゃか不正されるセキュリティにも問題があるのでは…? どんなやり方なんだろ…
冬のBAN祭りに期待していいの? 多数確認されてるのか…聞いたことないけどどっかで拡散されてるん? 完コピ勢だけど所持状況勘違いしててきつくなったわ
結局獅子の倒し方がわからなくてクレアモンク交換した 不安だったけどブラフラのポイントちゃんと1万5000還って来てたわ 課金アイテムでも穴を使ってタダで入手される方法でも見つけられたんだろうか
まあ多数確認されてるって事はディスコとか閉鎖されたSNSで共有されてるんだろうな 十二宮
その辺改めて5周年キャラの異常性抜きん出てるよねー
特に気にせず最低限整えてぶっこむだけで(回復なくても)
単騎/短期攻略してくれるとかほんとなんなの……
リル放り込んだら蟹瞬殺して変な笑いが出ましたよ
アレ炊け苦労したギミックが仕事しないすぎる
……今後五周年前提の構成組まれたら積むなコレ 今のHP爆上げされたときにも5周年前提だろって言われてたけど何とかなってるイメージ 限定キャラありだとヌルゲーだけど限定や強いキャラなしだと途端にハードモードになるね
星3クリア後に試しに毒が効かなくて複数キャラのお魚やってみたけど25T結構きつそう 鍛えられた人間さんなら他の限定くらいはいくつか持ってるしオトギプロが他の解を見出してくれるからな
そういえば5周年くらいの時期に深層に挑戦したり初クリアしていた人間さん達はまだ生きているのだろうか… 5周年ヴェルにパイプル着けておっぱいまみれにしてやってる私 というか慣れてる人なら限定なしでも最適解わかるけど
初心者は誰が強いとかさっぱりわからないよね。
スキル説明みても進撃とか八卦の陣とか暴走魔法陣2ndでとかわからんちんだよ
深層やりたてのころはほんとwiki頼みだった KMSにはわるいこをちゃんとBANしてほしいな
BANされた画面のスクショとかみてみたいからされた人はうpよろ >>514
これ要はチート使っている奴がいるってことだよな
対魔忍でもレイドのダメージレースでチーターがBANされてたけどオトギだとどうなんだろ?
深層あたりでチートでクリアしているとかなのかな?
>>515
流石にハッキングみたいなことしてアイテム増殖や課金アイテムの不正入手とかじゃないと思うが BPイベがぽっかり1日空いたおかげで今日はログインしたもののデイリーの消化以外何もしないで終わってしまった
でも2年くらい前のアホみたいにイベント重ねまくった12月より心穏やかに過ごせた >>535
おつかれ
あと2時間でまた挑戦できるようになるぞ! >>537
深層コンプおめでとうこれで一流人間さんの仲間入りだ!
後は一流であることを維持するだけさアップデートで強化されても何も怖くないよ いつもの
★有利属性以外/30T以内/無血★
1磨羯 光以外
2宝瓶 水以外
3双魚 樹以外
4白羊 火以外
5金牛 水以外
6双児 闇以外
7巨蟹 樹以外
8蛇遣 光以外
9処女 樹以外
10天秤 闇以外
11天蝎 火以外
12人馬 光以外
C獅子 闇以外 NEW!! 獅子入れ替えじゃなくて追加か
武器縛り無いと自由すぎてどこで誰使えばいいか分からんぜ・・・ ステータス調整入ってるらしいけど果たして・・・
とりあえず状態異常耐性は変わって無さげ 景品が36まで変わらずで39クリでプリオル交換券追加か
プリオル持っているなら39目指す必要ないし獅子の強さ次第でやりやすくなるか? 新獅子
バフドレバリア、ディスペルバリア、デバフ無効、状態異常無効、不利効果リフレッシュ
こっちに与ダメ大幅ダウンと精霊威力100倍バフつけてくるけどCSで倒せとでもいうのか
ていうかデザインw
かわいいw 5周年魔王とりきってなくて分割してる人らは毒殺できるところは可能な限り毒殺して刻印浮かせて新獅子にも回すようにしないといけないのか ちゃんと計算してないけど磨羯宮とかHP4000〜5000億くらいある? 磨羯が攻撃した直後すぐに何かの行動してるな
パターンも変わったんかな >>550
あるねぇ
なんかさすがにしんどいかも
せめてソウル拡張とかとセットで強化してほしかった 磨羯はもうドレインバリアなしで倒すの無理じゃね?
神官長やシルフィードで反射されないバリア役も増えたから容赦ねーな
あとはそろそろギリクリア出来てたくらいの火力のアタッカーじゃ辛いかもな 人馬もHP4000億位ありそうだな
火力魔王1人じゃ間に合わないわこれ 獅子武神武器ピラミッドアクセでカチカチにして精霊で削れば倒せると思うけどこれだと30ターンはどうやっても無理だなぁ なんかHP40%くらいから強制的にスタンさせられる?面倒臭… >>557
39クリにこだわるなら面倒いだろうけど36クリで済ますなら30Tは無視しても☆2個ゲットできてお得なのだが
まあそろそろ人間さんの使える穴を増やして欲しいのだが 正直人間さんの穴が2個増えてどれかのステータスが30%程度上がったところで? それはそうなんだけどだからこそ開放してもいいじゃない 毒殺出来ないとこは刻印と火力でぶっ飛ばすしかないのかこれ ……あー、これ無理っぽいな
ここのトコチョイ調子に乗ってたけど
初心に戻ってプリオル用コインゲットまでで満足しといたほうが時間と精神的健康に良さそうだ
ひと月に2つ手に入るようになったと思えばむしろお得、と
……ここんとこコンプ寸前辺りであがいてたし24なら多分行けるいける
よな? ヴィル姉+アングリムお供3人+永続昇華宴の始まり持ちで運ゲーの果てに25ターンで磨羯倒したわ
人魚カバいればもっとスマートに出来そう 無血がなきゃいけるなぁ
耐久戦法が使えなくなった時点で廃止してもよかったんだ
ワンフォーオールもしぬし 天秤はサクっと悲劇で毒殺するかと思ったら悲劇は闇だった
ハロノアを処女に使ったけど逆だったなこれ >>559
36で済ますなら獅子スルーしたほうが手っ取り早い気がする
獅子で☆2つ確保して他のとこで☆2つ分落とせるって考えもあるけど 1時で一輪花用特殊スロット後付け貫通武器の嫁シャルが光で出禁なの地味に酷くね? C獅子ベリアルの固有バフで削って精霊でトドメ刺したけど他に方法あるん?精霊が8000万しか出せないわ 水着ミルズの固有でゲージ増やしてひたすらCS1撃って倒したぞ 周年の時点で深層糞過ぎたのにさらに糞になったのか…」 深層開始1年目6月の第3回を思い出す酷さ
これUNAが自前でクリア画像貼ってほしいわ
売ってる栞全部使っても足りない数の転生キャラ使ってテストしてそう >>571
30T間に合った?普通に50Tくらいかかりそうなペースだわ 景品変わってないとか言ったけど変わってないの後半だけで結構改善されてたわ >>575
しゅまんゲージ増やし要員は2人だ
20ターンくらいだった
5周年ピュルテの転生スキル使ってるから参考にならんと思う 双子さん3発目に反射貫通使ってくるじゃん
これ耐えないと4発目の悔い改め反射できない ぷりおりゅ半年で取れるようになったのか
KMSは優しいな ベリアル使用率7.2%とか6.8%とか
実は有償でも結構引かれてるっぽい? >>577
なるほどね!それなら俺も持ってるから大丈夫そうだわありがとう! >>580
いや39クリで最大3枚だから最短4ヶ月
まあ今から深層始めるって人が目指せるところじゃないが 獅子は真紅使ったけど、正月ティンカ使えれば楽なのに闇禁止なのが・・・ 深層が更に劇糞化してる
難易度の高さでプレイヤーのやる気を無くして止めさせるという新しい手法
どれだけプレイヤー人口減らしたいのか 精霊威力に関する項目が重複した場合どうなるとか考えた事無かったけど
これもしかしてキャラに精霊威力常時7倍とかついてたら100倍が上書きされちゃってない…? グリム家とかもう火力不足すぎるな(カロラは行ける)
>>587
100倍が107倍になってるだけで7%しか火力変わってないんじゃね 深層ってどんどんクソアプデされていくから
ぷりおりゃんは寧ろ取りにくくなってるんじゃ…? 武器種指定ない時の4時の五色積んだポリエステルさん単騎は癒し
毒殺のところすら永続昇華切っていいか迷うわ >>589
今までだと24目指すのがどんどんきつくなってたが今回から5で1枚取れるから一応取りやすくはなってる ホンマや‥2体倒した時点で遂にぷりおりゅにレベルアップできとる 5周年使わずに6ヶ所行けたから後はどうにでもなると信じて寝よう 39終わり。温存しすぎて最後の方は5周年キャラの暴力だった 耐性変わってないなら毒殺できる相手はHPがどれだけ増えても変わらんからな
割合ダメージサイコー 今後のガチャは刻印持ちを中心に確保した方が良さそうかな
そして推しキャラに限って泥特化性能にされるんだよね…… 最近の火力キャラじゃないとアタッカーとしてはキツいのに、100億連打して400億とか出したモンククレア凄い。貫通無い以外はまだまだ最前線で使えるな
一方、新フェルディナがあまりにも弱すぎてビビった。映画フェルディナも面倒な上に火力不足で使いたくない感じだけどそれより遙かに弱かった 武神武器なし☆39
精霊すべてロゼッタ
食べ物すべてヴェルのフルーツタルト
https://i.imgur.com/GnQb9mJ.jpg おっとしまった誤字発見
3時の「反対」→「本体」です 五周年キャラでごり押ししてるだけなのに武神武器無しって書く意味なんかあるん?
縛る意味もわざわざ書く意味も全く無いと思うんだけど。毒殺にもいらんし 昔は武神武器使わないのが縛りプレイになってたけど、今は深層をぶち抜けるレベルのキャラは武神武器の有無関係無いしね
4周年あたりのキャラで工夫してなんとかクリアするための武器になってる >>600
以前からの習慣みたいなもんで深い意味はないんだけど気に障ったならごめんな
今後はもう書かんよ https://i.imgur.com/ycih3y3.jpg
獅子宮をクリスマスミルズとロゼッタで25ターンくらいで行けるやつ、闇使ってるから☆2まで
攻撃+補助+精霊レベル1オート
狂獣4枚はもうちと工夫の余地あったかも、残りの光で勝つだけならたぶんそんな難しくない筈…
>>601
その発想はなかったわ アルターティンカが同じ低確率で上限100億だからそっちの方が良さそう
と言うかどっちも他でそんな使わんから併用でいいか 36で新メダルかと思ったけど、別にそんなことは無かったのね
2020&2021チケはせめて選択式にしてくれてもいい気がする、今は5チケ1枚の方がいいキャラ引く率全然高いし 腕試しコンテンツでもあるから仕方ないとは思うけど
簡悔を隠そうともしなくなったよな
もうジープラよりクソなんじゃないか…? 39終わった〜やはり5周年と魔王は強かった
あと深層とかでベリアル使うと次のターン行く時画面うるさくて好き 結局真獅子はどうすればいいんだ
ドロシー流か精霊補助パンチか?
>>607
お前ジープラのゲームやってないからそんなこと言えるんだぞ
あそこに同じもの作らせて深層が普通に遊べたり報酬が普通に受け取れると思うな 精霊だけだと30ターン間に合わないかも
バリアはチェイン1で10万ぐらいほしいな
精霊増幅は面白いと思ったけど >>607
強化されるたびに毎回簡悔だーって言い続けるやついるから言葉が軽くなってるな
それで有料で修行する宝石よりクソになれると思ってるの? >>610
結局ドロシー流が安定かありがとう
いつもより毒盛多めでクリアしていくわ 天秤バグってねえ?全然状態異常入らんのやけど
コゼットスパイリーダーでハロウィンアークで20くらい状態異常下げても封印も毒も入らないよ
他の連中は速攻で毒殺できたのに 今勝てたわ…なんか前回の時よりかかりにくい気がする
麻痺耐性9999なのに麻痺が一番かかるしよくわからんちん なんかHP爆上げになってるぽいけど
魔王キャラに姉さんのスキル付けたら刻印無しソロでも削り切れはするんだね
http://iup.2ch-library.com/i/i022522233215874311223.png
死んでて居ないけど敵は亀さんでした 今気づいたけど8時が蛇遣い宮になってる
こういう細かいところ好きだよ 麻痺は石化の強制付与のじゃない
亀さん反射なくなったかと途中から使うのか >>616
酔拳姐さんの転生スキルの有無で難易度だいぶ変わりそうだな
やっぱり復刻の時に狙っておくべきだったか 武神武器の有無を書いてくれてるのって縛りと言うよりは武神武器を作るのに深層で貰えるボロ武器が必要だからって側面の方が強いと思うけどね
深層やったことない人が全種揃えるのってそれこそ旧プリおりゅよりも期間必要なわけだし
>>598
いつもありがとう大変助かってます 最近の火力十分のキャラだとそもそも使わないケースの方が増えてきてるからな
縛らなくても使わないなら言及する必要もないんじゃないということでしょう
言葉のチョイスはちょっとアレだけど 自分は毎回編成考えるの面倒いから編成貼ってくれてるだけでもありがたい
特に今回みたいな縛りがゆるゆるだと特に
他のソシャゲにあるような他の人のクリア編成コピー機能とか作ってくれてもいいのよUNA? 獅子別格でつえー
倒しても報酬大したことないからマジで星2楽に取れるボーナスステージだな
フラワー珠江とか使ってもうちょい編成練らないと星3無理だ まあ>>600の書き方だと、お前は「5周年キャラでごり押ししてるだけ」じゃないクリア画像貼らんのかって思うな
今のところ他にクリア画像上がってないし文字でのクリア報告やゲーム内での使用キャラ見ると5周年キャラに加えて>>598は使ってない魔王まで使ってる例が多いように見えるが 駆け込み39終わった
真ん中と1時は自力諦めて編成手持ちに合わせて真似ちゃった
5周年と魔王に欠けあるし武器種来たらもう36できないかも知れないな… >>625
獅子がきたし星36目指すなら獅子で取れる星1つか2つ分無視できるようになるからいけるんじゃね
それこそ魔羯とか星2でいいってなると難易度かなり下がるだろ オトギフロンティア 至高のグッズセット
https://games.dmm.com/cp/festival/winter/
https://p.dmm.com/p/netgame/cp_2022winter/common/RealPresent/present-otogi_f.png
抱き枕カバー【ピュルテ】やタぺストリー【ヨハンナ・ディ・アルク】をはじめとする、オトギフロンティアの様々なグッズをセットにして抽選で3名様に当たる!
・缶バッジ5個セット(キャラクター:フェルディナ、シャルロッテ、紫式部、ギルガメッシュ、ナイトメア)
・タぺストリー【ヨハンナ・ディ・アルク】
・抱き枕カバー【ピュルテ】
・アクリルキャラスタンド【ナイトメア】
・オリジナルハンドタオル【コゼット人形】
・サウンドトラック Version.175
・サウンドトラック2 Version.319
・サウンドトラック3 Version.432
・サウンドトラック4 Version.489 サントラは4つとも持ってるし、他はあもりにも微妙すぐるでしょう? くじのやつをくれ…
と思ったけど一回くじで出してる以上来ないだろうな
悲しい… 限定スペチケか
転生スキルのために取っとくべきか否か、うーん ★3と★4のやつはもう復刻せんのかな
メイドチルチルとしげさくおりゃんのだが 頻度はかなり低いだろうけどまた星3は3千、星4は4千で来るんじゃない?
穴埋めしたい勢には買わざるを得ないんで前回は自分も買ったな…
前回はいつ来たんだっけ 限定スペチケなー
4周年以前のキャラは黒頭巾と嫁シャル以外持ってないけど買うか悩むな
なんかおすすめとかいる?寝室でも性能でも可 >>635
毒殺が楽になるハロウィンノア
本来毒が入らない相手にも入れるというチート級の性能は耐性9999でなくなったけど耐性500の敵になかなか入らねーとイラつくことがなくなる 深層の毒殺ポイントは6箇所
白羊、金牛、双児、処女、天秤、天蠍
このうち天蠍はデバフムーブで移せるというだけで素で毒が入る訳ではない
悲劇も濁流もなくても双児と白羊は簡単に毒が入るから
悲劇or濁流があると楽なのは金牛処女天秤の三ヶ所
という認識であってる? >>637
すまんハロノアは4周年後だから復刻で確保してるんだ…
>>638
合ってるけど個人的には牛より羊優先かな
牛も羊も50%でデバフムーブしてくるのは同じだが羊は回復やら混乱やらで面倒
デバフムーブされない悲劇や濁流があると回復される前にサクッと落とせるから難易度大きく変わる気がする
牛は悩殺か幻惑いれるの楽だし入ればやりたい放題毒殺できるからね 羊は五色無しでカバ毒か毒りんご入れて、1回毒ダメージ入ったら五色2回使えばそれだけでおk >>615
それは爆破デバフ系3つ積んで確定で入るやつで耐性無視だから別枠 >>641
HP調整それでうまくいくんか
ありがとう来月まで覚えてたら使うわ >>639
白羊はハロウィンズアークがあればハーデス武器持ちに毒入れさせるだけでだいじょぶ
(麻痺も入るから足止めできてつごうがいい)持ってないとちとめんどいかも 反射吸収無くてブレイク系のデバフガンガン入るから今回余裕だな しかしこんだけどんどん難易度上げるなら
浄滅戦ラッシュはやってくれないとちとフェアじゃないわね、毒殺面で如何に強キャラを節約出来るかかがどんどんデカくなってる感 ゆにこーん
適当に全部スティールスキル詰みでぶっこんだけど
最初サクサクだったのに後半妙に硬いなコレ
火力は低いし麻痺させ続けてるから負けや事故はないけど面倒かも
て?
クリアして「初回報酬でキャラ・ユニコーンゲットしました」って出たのにキャラにも精霊にもおらんのはなんだこれ?
プレゼントにも入ってないし…… >>646
ラッシュは常設か毎月開催くらいでもいいのにな 10キャラバトルは相変わらず最後っぺで表が皆んな吹っ飛ぶ よくわからないけどパーツブレイク持ちいっぱい入れてパッシブに規格外詰め込みまくればいいの?
https://i.imgur.com/2BWppxC.jpg てか天井で取ったフェルディナが糞の役にもたたん犬
毒殺以外どれにも勝ててないんだが 前座の毒殺は終ったかから後は刻印+火力で組ませて押し切れるか 公式コミュにもクリア編成いくつか貼られてるから見に行ってみたら?
>>650
玉やP欲しければそれでおk
おまけの補助スキル欲しければドロ重視で 前回25ターンで間に合ったのに今回30ターンが間に合わんって事はまたHP伸びてんのかね?
2、3か月前とかヴィルヘルミナ単騎で磨羯楽勝だったのに ざっと平均2500億から4500億になった感じかと 毒殺面で減らしたHPに対してどんだけダメージ出てるか見ると大体わかる 遅ればせながら星39達成
獅子はスレ情報のハロレグルスとフラワー珠江に中華呂布を加えて攻略したわ
ユニコーンの寝室いいらしいしさっさと10キャラ周回するか ユニコーンのこのエンドレスな感じぜひ村輪でもやって欲しいな この調子だと来年の夏頃にはHP兆超えてこっちも1000億2000億は普通に出すようになりそう 現状Z戦士8人と課金キャラ以外30ターンは無理なのかな
カロラですら型落ちっぽい? >>663
場所によると思うな
試してないけど亀蠍辺りはいけそうな気がする
蟹はまず無理で魚蛇は補助もそこそこ入れなきゃいけないからキツそう アングリフあればグリム家とか後半八武神なら30ターンは問題ない。モンクレアとかもいける >>664
蟹はアビスエミリーで行けた
魚は実質耐久トップだから流石に5周年クラスの火力欲しいけど 意外といけるのか…
モンクレア以外は限定なのがネックだが 双魚はモンククレアなら行ける
4周年キャラなのに一人だけなんか5周年キャラみたいな火力してる 新しいたまたま二つ上がる代わり今までの半分くらいの性能か 毒殺終わったから次に雑魚な魚蛇行って絶望してたよいつもの恒常キャラじゃHP減らねえのよね
まさしく雑魚だったのが100%から減らないんだもんなあ 数年放置してて5周年で復帰した自分なんかは
むしろ毒が入らないよ
毒入るのは羊くらいかな
あとはドロシー流です 一応双魚は1匹当たり一番HPが高いグループの6割くらいには抑えられてるので一応考えてはいるんだなーと 発想変えて分割で行くかな
ちょっと魚にカロラぶつけてみる おっカロラ単騎で余裕で勝てた
弱点属性単騎である程度狩って終わりにするか 今回のPは火力もHPも防御も中途半端でバイコーンPペガサスPケルピーPピラミッドアクセでいいやってなるな 今回は武器に珍しい効果が付いてるから、各5本ずつは拾っといたほういいかも
状態異常ハメを防ぐ必要があるときに役に立つかもしれない どうせ放置で良いのだし何も考えずとりあえず200周くらいする 性能的な話といえば
こないだガチャ回してたらガリレオさん出てきたんですけど
今の御時世に1340×3とか、なんですかコレ救いはどこですか スパイコゼで天秤っていまいちやり方が分からんです
固有撃ちながらハロアークで石化狙う感じ? >>679
オトギの人間さんは基本おっぱい星人ばかりと思って性能は控えめにしたんだと思っている、取ったけど自分もあえてのつかいどころがわからん >>680
スパイコゼに毒スキルとアベイトスペック、お供にハロアとアネーロとかの耐性下げるスキル持たせて、余計なスキル打たずに効率良く耐性ダウン重ね掛けすれば行けるんじゃない?
コゼットの固有で失神入るようになれば毒も通るはずだけどなんぼ下げれば良いかはわからんしリフレッシュまでに間に合うかもわからん >>679
強化すれば2000×3になる
あとガリは確定デバフムーブがあるのが強み 先月までの天秤は耐性低下デバフムーブもしてたら毒入るラインまで下がってたけど今月からのは耐性低下使って来てんのかな濁流使って封印入れるまでには食らわなかったけど >>633
☆4はともかく☆3は実質シロ交換チケになるからな
確か前回もシロ実装の少し前に来た気がするし
新しいツチノコが実装予定にない限りこないと思うわ とりあえずユニコーン何周か回してみたらスキル手に入ったんだが
傲慢な純潔ってすごい名前だなコレ
効果が状態異常耐性加速度&CTゲージ上昇って微妙だけど深層で使えってことなのかしら
そして又なんか武器落ちてたはずなのにどこに入ったのかがわからない
何分類なんだろうか
……って、pの数確認しに行ったら有った
アクセサリ扱いなのかコレ、道理で武器に見かけないはずだ >>686
スキルはパッシブの方以外は記念品レベルで使えない
装備もP以外は使えないしそのPも今はピラミッド装備の方が強い
パッシブスキルは一級品なので集めるべし
今回は他の3馬に比べると微妙だがケルピーの玉集めてないなら5個以上必ずとった方がいいレベル コレ深層は39中36取ればよくなったと前向きに考えていいのかね
今回の新獅子とかほとんどだっぺ頼みで何とかしたけど武器種指定とか来たらもう何ともならないぞ
本格的に刻印ない火力はゴミになるだろうし >>688
プリオルおりゅなら39は5チケ1枚の価値しか無いし13ステージで36取るゲームでいいと思うぞ 39の報酬がプリおりゅコインだし39は真の意味でのエンドコンテンツなんじゃね
なんか調整ミスでしたってオチで獅子が楽にならない限りは36のゲームになると思う
取捨選択までできるようになったら考えることはかなり増えるけど36は目指しやすくなりそう 獅子は珠絵とかアルターティンカとかの固定ダメージ系も有効だし属性ミッション気にしないなら闇属性精霊でごりごり体力削れるからクリアするだけなら意外と簡単 ちょっと前までの3か月単位じゃなく毎月レベルでバンバン強化されてるから今後は何とも言えないけど
獅子は今んとこ分割すれば割と有情な方だとは思う
>>690
Pがアクセな事すらようやく気が付いたくらいなんだから言い切るでない >>692
一応俺自身の名誉のために言わせてもらうとID最初4桁は同じだけど後は別の別人だぞ
というか同じの場合自分にアドバイスしてるやべーやつになるジャマイカ >>693
ええんやで
IDって案外被るんだな知らんかったわ そういえば獅子ってエンチャントダメージ系はどうなんだろ?
あれも固定値ダメージだからカットされないと思うが
流石にダメージが少なすぎるか >>696
ダメージ通るから中華呂布とアーサー入れてた
ただ精霊演出が挟まりまくって貢献度はよくわからんかった
そしてふと気づいたんだけど闇精霊や珠江で安定してターン数完了できるのであれば分割すればかなり楽に星3とれる部類なのか…? wiki見て獅子を余りでいってみたが武神あると大分楽だな
LSに精霊ゲージ取得量大幅増加持ち、全員武器種変えて武神、デイブレイク積めるキャラは狂獣
精霊はロゼッタLv1オート
動かすキャラがキンナラ、☆4Xマス白いの、j頭巾で24ターンくらいだった クリアルブスの固有に被ダメアップついてるのが地味に強い 何かユニコーン210でも楽勝だしバイコーンよりだいぶ弱い気がするな
前回と同じPTで樹属性4人も入れてるのに誰も倒れないしラストのゲージも一瞬で削れる
やはりオトキノクニではユニコーンの力は大幅に弱まるのか >>704
いつもありがとう助かります
私は正月キャラ引いてからぬるげーでやるんだ… 逆に考えるんだ
正月キャラで残りを片せるから今のうちにやれるだけやっとこうと考えるんだ……
属性縛りとかに引っかかったら知らん プレゼントキャンペーンのスタンプオトギだけつかねえ >>710
スタンプの上にあるプレイするみたいなところから始めたら付かない?あそこ経由したら押されたわ パーツブレイクレア報酬の説明酷いなw
ユニコーンのウマカイ(杖)がふしだらな行為報告してユニコーンの槍がウマカイからの情報キャッチって
村人フロンティアのオトギぶっ壊す気か!? レイド報酬受け取ってなかったぜhahaha
今日までじゃん いつの間にか持ってたドゥエロレントってパッシブいつ入手したのか記憶にない ユニコーン210で半壊してると思ったら魔法以外オフになってたけどこのレベルでも数十ターンも補助無しで耐えれるのか 新獅子が花珠絵でいけるなら転生スキル持ってれば昇華でだいたいなんとかなるのか…? >>716
珠絵転生2つあればなんとかなる。発動運次第だけど本人含め3人いれば安定だと思う。それか2人+精霊ゲージ増加持ち1人
https://i.imgur.com/AY4RuVA.jpg 防御0でダメージ通るらしいから黄金のシェイクスガァ子でワンチャンあるかな 黄金のシェイクスガァ子はやってみたけど何の意味もなかったよ
アグラオニケとかの防御力0デバフありき しかしメダルでつけられるEXスキルは上昇値低すぎるな
30倍くらいしてくれないと実用性ないのでは? >>712
それは人間さんがマシンガン射精でストップをかけてくれたんだ うちのPT欲望を消す薬で毎回エミリーだけが消し飛ぶの草生える 人間さん今までに何百人と関係を持ってきたし純愛からは程遠い気がする… シーフは不利属性だわビッチだわの2段構えでエミリー絶対殺すユニコーン >>725
シーフ(寝取り的な意味で)もカウントして三重ではなかろうか それじゃあシルフィードがアウトみたいじゃないですか >>718-720
(攻撃-防御*係数)*(被ダメ+与ダメ+属性耐性+武器ダメ)だから防御ダウンじゃ無理じゃない?
(50000-10000)*0が(50000-0)*0になっても変わらないはず
殴り倒す場合は与ダメダウンを相殺できる量の被ダメ与ダメ属性耐性武器ダメを積まないといけない いつの間にかユニコーン210無血も取れてましたありがとう自動周回 他が軒並み3000億〜5000億くらいあるのに対してレオは650億くらいしかないから癒し(混乱) 10人バトルの敵の強さ安定しないな
前回は結構手強かったのに今回は簡単に倒せたりと 社内絵師疑惑あったけど今回のクリスマスフェルディナはトータさん本人が描いてるみたいだね
先程ツイートされてた しかしシルフィードに関してはここまで人間さん蚊帳の外なのも珍しいな
てっきり慰めックス展開かと思ってたわ タイトル画面の姫様とカバの間の塔のところに神官長が立ってるのに1年以上気付かなかったメクラは私です 違和感がーとは何だったのか
フェルコゼアリスで同じ顔とか弄りすぎたから描き分けようとした結果もしくは単純に絵柄が変わっただけじゃね 前回の10人バトルは強かったと言うよりかは掌握消してきてウザかった覚えしかない >>735
前の寝室から話がつながってるしキャラ崩壊からの雑に人間さんloveになるとかじゃなくていいじゃないの
イヨもたーくんとどうなるかをちゃんと書いてくれてたらなぁ ふぅ…
お馬さんシリーズみんな良かったな
全員ハート付いたわ
こうして見るとやっぱりそれなりに意図してお馬さんに乗られるのを共通のテーマにしてたんだろうか
ユニコーンは乗られたんじゃなくて乗せたんでしょとかそういうこまけぇこたぁいいんだよ ユニコーン的にはレ○プはセーフなんかな?
ならジャコヴァとかあおいとかは許されるはず >>739
モブ♂下げからの人間ラブはやっぱり萎えるしね 一点集中で投票して順位上げたのに解釈違いの寝室お出しされたのは辛かったな エラー出てタイトルったあと10レイド周回ぶっこんでたの
終わらないから覗きに行ったら敵が100%ままで困惑
よくある「全スキルオフ」現象になってて納得したんだが……
なんで15分くらいそれで無傷で殴り合ってたんだ…… エンチャント系のメンバーがいて通常攻撃で封印したとか? >>734
悪く言うつもりじゃないんだけど
ここんとこの絵柄は若干安定してない印象ある デフォと驚き顔は上見すぎてる感あるけど他の表情は普通だと思う 村人にせよ人間さんにせよ雑に入れた奴の末路はどっちの層からも見捨てられて選挙落ちだからな まあ、ユニコーンのエロは良かったよ
それだけは言っておこう 頭悪い数値インフレを繰り返した結果なんだ
これからも増え続けるんだ インフレし過ぎてここニ年ぐらい説明見ても何が強いのか分からないままやってる よわキャラでも転生で強くできるのかと思えばそんなこともなく
あっという間にインフレに置いてかれる >>756
固有スキルの弱さが致命的
ただ異常に固くなるから挑発付けて泥パの弾除けぐらいにはなる 最新キャラ前提で上げまくったから正月次第でさらに跳ね上がる
次はハニバだ、おそらくコミッティ 固有スキルはしょうがなくても、本で特殊持ち等の希少な属性が推しの場合、パッシブに限らず元から持っている属性等はランクが上げられるようなカスタマイズ改装がないかと思っているよ
2つしかないキャラは追加できるとか なんとか獅子以外終わった
蟹は酔拳姉さんでも30ターンギリギリだったわ
クソ耐久野郎にこれ以上HP盛るなよマジで… 獅子めんどくさいやつかと思ったら対処法判明したらくそ雑魚で助かったぜ 獅子は精霊ゲージ増加のリーダーと、精霊ゲージ増加のスキル持ちと、攻撃力アップのパッシブと、武神武器で星3余裕
なお、今後HPが上がることは考えないものとする 深層で楽したいなら周年キャラくらいは揃えておかないと レイドガチャまだ1000枚残っているけど流石に面倒いからここまでにするか プレゼントにぶっこんで
売却で☆4までまとめて処分すると大分楽だよ?
ガチャ自体がメドい?
それはそう >>765見てレイドガチャ回してなかったこと思い出して慌てて回したけど、
1800回くらい出来ずに無駄になっちまった
ガチャから欲しいものは特に無かったから構わないけど >>770
今月はやってないことに変わりないからここゆめさんのやらかしが原因の可能性
まあ告知出せなかったらサ終と言って騒ぎ立てる輩がいるから天パとかでもやっているロードマップを出すことにしたんだろ ロードマップとか初めて?
先の方までざっと見えるのはやっぱりいいね
新年最初は正月イベだとしても新年から対魔忍か おう正月なのに校長先生長いこと干しすぎちゃうかワレぇ
ってチューチラが言ってました 3月はイベントがハーフアニバーサリー後半しか書かれてないけど残りはまだ未定なのかな? >>778
2月にサイドコミッティが終了だから有償ガチャイベ >>773
この前やったオールスター総選挙の枠じゃない?
全ツッパしてた身としてはめっっっっちゃ楽しみ 八武神限定ガチャ→コミッティサイド有償ガチャ→ハニバ限定ガチャみたいな限定づくしになる可能性があって震える >>782
正月→対魔忍→恒常→ハフバ→コミッティだと思う 限定とか以前にハフバってなんか新キャラガチャ出てたっけ?
あんま記憶にない サイドストーリー終わるならアイソーポスさんも来るか?
八武神は前半組リニューアルか人気ありそうなのだけ出すのかどうなんだろ あ、処女厨じゃなくて純愛…ソッチのユニコーンモチーフですかい 対魔忍マジか、なおくん来たら神だけど絶対来ないしリリムフェリ辺りなら正月優先でいいか
スキップ機能が不穏だな 対魔忍コラボか
今回の追加キャラはどうなるかわからんけど、
人間さんとコラボキャラとのエロがあるから最高なんだよな 個人的には欠片も興味ないので、正直石不足気味なとこ蓄積に回せるから助かる
後は正月の状況がどうなるかだなー 対魔忍はメイン勢がケバくて苦手だから旭かほむらゆに絵のキャラじゃなきゃ引く気しないからなあ >>789
時子と大人ユキカゼは来そう
あとは本家で全然新コス来ないし舞が来たら嬉しい
ぽーしょん絵はこっちでもウケると思うのだが >>793
時子蛇子紅とかもあるか
個人的にはアサギのコラボ絵がゴミだから嫁アサレベルの絵で来たら嬉しいんだが
キャラデザ的には舞、ドロレス、ミーティア、クリア、コロ先輩辺りはオトギ向きかな エミリーのラッキー賞欲しくてくじ200口買ったけど当たらなかったわ
景品自体はヴェルとエミリーのB賞だけ出なかったから交換使ってちょうどコンプ出来たけど >>719
装備で防御0じゃ駄目なのね検証ありがとう マホラガとキンナラの衣装替えが拝めるとは…ありがたい…
有償だったら泣く >>801
数ヶ月先のイベントまで纏めて収録してるだろうからエクスカリバーと中の人が同じノアちゃんはハフバイベントに出てきそう
後はアルタードロシーとデュプリライブラあたりも可能性高そう 八武神の別衣装解禁ってことは嫁ヤシャ来る可能性もあるってことか…敢えてガンダさんにバニー衣装… 対魔忍コラボもうないと思ってこないだこのコ出るまで散財したんだ😭
https://i.imgur.com/J3Ny5HP.jpg オトギ内でコラボさせればいい
すでにY豚ちゃんとコラボしてるけど 90連で佐竹義重と真田幸村出て40連でフェルディナ出た
PU仕事し過ぎてて嬉しいのに怖い >>598
>>704
参考になり助かります、THX! 正月八部神くるのは嬉しいけど絵師交代はうーん…なんで変えちまうんだと
推しのディーバちゃんだけは変わってないといいんだけど ガルダパイもそのままでいてほしい
もちろん実装されないよりよっぽどいいのは間違いないんだけどね… 八武神来たら石足りなくて嘆く人達が出ると予想
運が悪かった時を想定して石6万用意しないとな 推しの一人が汚水デザインなのは、絵師替えを考えなくていいけど、実装されない程度の人気なのは悲しい
八武神まちはおめでとう 1番の懸念は有償限定がサイドだけで収まってくれるのかってところだなぁ
それとショパンの寝室今度はしっかりしてくれよ
水着はネタ寝室すぎて微妙だった >>633-634
無課金だった頃にスルーした限定がそれなりにあるから、
販売頻度的に★5限定より★4,3限定の方が貴重な、しろ状態になってるわ 武神は今日表示された今後の予定みたいなのにうっすらとマホラガがおったからあれじゃない? 武神別verは嬉しいけど和装だと新鮮味はないな…
水着のディーバちゃんが見たかった 対魔忍コラボ為今泣きながら周回してます
散財すんじゃなかった >>804
特別枠だから可能性は無いと思うよ
正月で全員出すだろうし 元ががっかりのヤシャパイが
別衣装きてもがっかりのままだろ 正月マホちゃん服の塗りは汚水さんっぽいけど顔と髪の毛は元の人っぽいからちゃんとした画像が出るまで判断できかねるねー バラー厶さんの固有バフ(すばやさアップで付与)がいまいち発揮できないんだけどおすすめのお供いないかな
wikiでどう探せばいいのかわからん
酔拳姐さんはおりゃん 自己解決した
エンジェルソング()使えるな
フェアリーも可
あとマクダフカバディ
でも最有力は断トツで酔拳姐さん バラームエアプですまんが素早さアップとCTアップは違うから関係ないのでは?
素早さは10キャラや深層の通常攻撃頻度に関わるから通常攻撃に追加効果ある系と相性いいんじゃない
具体的にはハロノア等特殊デバフ、フルールのバフドレ、中華呂布の急所 >>829
場合によっては線画だけ元絵師で塗りが別人のことだってあるからな >>832
いや、あってるよ
CTじゃなくてすばやさ○回アップが欲しいのよ
あとバラームさんの固有スキルはすばやさ依存
実際フェアソンで固有バフMAXまでついたしすばやさマシマシにしたけどまったく火力出ない >>834
ああ逆で素早さアップを盛りたいのか失礼した
魔王組の固有バフはどうにも使いにくいよね
あとは刻印が強すぎるのも悪い 酔拳姐スキルはバフで固有溜まる魔王組と相性が良すぎる
バラームは対象へのデバフが実質無いからあまりダメージ出せないのかも ラッキー賞エミリー終了したな
だいたい三日半ぐらいか 明日で終わりだから割とギリギリね
スレ内報告で1000超えてるのに1個しか出てないしちょっと絞りすぎじゃな〜い? お正月は八武神か、それはそれで嬉しいけどもエミリー来ないっぽい?だとしたらとても悲しい・・・ エミリー&ティンカ実装ずっと待ってるのですがまだでしょうか? 人間さんのエルマイトキャノンが倍の大きさになってズリ対決よ 婆孫丼とかいういかにもオトギらしい寝室でもいいのよ
なんならカプーズとパイプルも参戦してもいい 今回玉の性能下がった?
前回攻撃魔力60%upだったから防御60%かHP60%が来るかと思ってワクワクしてたのに‥ ちょっとーユニコーンの補助スキル落ちないんだけどー 10人バトルは精霊ゲージもりもり溜まるから
イベント精霊や型落ち精霊とか普段使わない子のチェインスキルのレベル上げしてたけど
チェインスキル3は買いやすくなったピカピカキャノンボールを転生させたアイテムで上げたほうが楽だな… 弱めの100人バトルのときに稀ソロして放置でいいよ https://i.imgur.com/oaypPDl.jpg
しんどかった
魚に切り札残ってなかったから100T耐久した
獅子はアルティンが100億出してくれたら余裕出るけどこれでギリ
それにしてもCSのダメ算がまったくわからんかった
武神武器揃えても目に見えて変わりはしなかったし
あと誰かも言ってたかもだけどミルズウィッチの固有武器(常時精霊威力7倍)が入ってると迷宮バフの100倍が効かなくなるっぽい
勘違いかもしれないけど一応問い合わせしとく 今更だけどベリアルの固有バフは兇悪だね
バフ維持するだけで本人何もしなくても9ターンでころせるから楽しい >>852
やっぱ常時精霊威力○倍を重ねたら弱くなってるよね
アリスミルズ入れたらCSダメージが一気に下がったけど抜いたらちゃんと億単位に戻ったし >>855
自分はマルチバフで付くやつはあんまり差が出なかったけど固有パッシブは明確に桁がひとつ違ったねぇ
「常時」ってそういう… 刻印+魔王である程度吹っ飛ばせるとはいえいつまで無能がバランス調整やってんだ 羊さん、動作なしでこっちにいつの間にか混乱投げてるのやめてください >>858
4時でポリ塩化ビニルちゃんの使用率が高い理由にキャラ特性で毎ターン開始時、自身の全異常解除・不利効果リフレッシュが付いてるから
単騎だと手動で混乱解除しなくていいからソザ武器と玉と五色結界でいける
他は着せ替えかなんかの課金アクセ(1人用)と水着みなみさんのLS(味方全員確率50%で毎ターン開始時全異常回復)くらいだった気がする ようやく21年キャラの総選挙か遅かったな
というか遅すぎるな フェムエンモー村人なのか人間なのかくっそ気になるわ
5000円はちょっとなぁ・・・ 俺もリアかな
他にも推したいキャラいるけどドンキ絵師のキャラは年に1回は欲しいのよね やたらとキャラ偏るから投票性廃止にしてキャラをバランスよくイベントに出してほしい 自分はヘラクレス1択かなと思ったけど寝室で本番なかったヴィヴィアンも捨てがたい 21年からは再登場キャラの割合増えまくってて
二部やアルター入れないと人数めっちゃ少なくない?
十数人ぐらいしか居ないような 総選挙10じゃなくて新総選挙1てことは投票方法変わったりするんかな >>871
告知画面にいるキャラだけでも40〜50くらい居ると思うけど >>871
第二部キャラ削って大幅に減ったとはいえそんな少なくねーぞ
参加しているアルター除いても40人以上いる >>859
桐壺(☆4)のリーダースキルに毎ターン全員不利効果一つリフレッシュが付いてるから
今回みたいに白羊で使える時は特効 エクスカリバーさん精霊風味だけど獅子で使えるんかな てか、前回のもだったがマジストーリー販売に持ってくるキャラが謎な……
正直、誰? 感がすごい
興味ないからスルーできて助かっていいけど これはコーディリアで決まりだわ
前回のクロスが文句の言い様ないぐらいよかった ミダース?はいちおう2020扱いだったかも
アルター姐さん&ティンカがようやく…
>>879
前回のトーテツは中華版(選挙に課金力がいる仕様らしい)で上位だったはず 正月は限定か有償限定か恒常なのかそれが問題だなぁ
周年みたいにふつうの限定な気がするけど仮に有償限定ならそれだけで8万コインは確保しとかにゃならんし…
コミッティ創設秘話の方も有償限定だと思うけど何人で来るんだろ >>879
海外版総選挙の入賞キャラ説なんてのもあったけど結局関係なかったしただの運営の趣味かもしれない
前回は変帝と絡ませられるキャラで今回は超デカパイだし >>882
有償やったばっかだし多分3月にもやるからただの限定だと思うが ワッチョイなしの方のスレで今回のクリスマスキャラやエピソードのキャラリークしてる人がいるんだけど何者なんだろうか このスレにもよくいたぶっこ人間さんでしょ
>>884
9月に有償やったばかりなのに11月にも有償やったから1月もやれるさ
まあまずは普通の限定化で有償化は来年からだと思うけど 内部データ読み込み系じゃねーかな
この間の不正入手がどうとかもそれ絡みかね? 総選挙はイベント仕立てにはして欲しいと思う、運営の不手際を式部が謝りますで初めるとかはまあ冗談として
それがないと実装希望アンケートのような味気なさがやっぱりある
アゾールとシュヴァルが応援候補 人気投票イベ今回は褐色キャラが一気に4人か
貧乳枠もなかなか激戦だな シュヴァルは普乳の癖に名前だけで頭巾コスが約束された勝ち組でつええな 経験値も盗みもできてS3×2で有能なエンテちゃんは20位入れそうですか
それはそうとエンデの防具3択はエンデの盾1択だと思います おしゃれ無頓着のエンデさんはチャモロに兜被せてあげてたな
盾の方が魔法の盾止まりのせいで良かったらしいけど
ファンでもなければ固定メンバー卒業したら馬車か酒場入りだし誤差よ誤差 グィネヴィアさんで女上司モノもイケるなと思いました
けど望みは薄いな… キャス寝室1サンプル、2後ろから
エクスカリバーの寝室何だった? 村人 方足上げバックと口の3P
人間 後背座位
どっちも良かったぞ ようやくアルターティンカに投票が出来る
キャスはW村人和姦でふたつとも同じ相手
と珍しい感じだったね エクスカリバーは精霊であんだけ強調してたぶっとい太腿の面影が無い… 今までは天井までに☆5演出5回は出てたのに
排出キャラ緩和されてから2回程度で明らかに☆5引く回数減ってる気がする そーいや天井いくまででロクに星五でなかったなー、と
こないだのレイドチケ回収がてら、何回目で星五が出るか調べてみたのがあるけど
とりあえず最初の20体が出るまでが
1 6 3 6 1(2個) 2 3 11 1 7
2 5 10 1 5 14 1 8 6 2
てな感じだった
11回や14回回して五が出ないとか流石に焦ったけど
両方その直後に一回で出たし、なんだかんだで5、6回に一回な感じかな? と フェムちゃん短いけど対面座位からの乳吸いがエッチだったので満足
選挙はリアちゃんに全ツッパだ… >>900
和姦と陵辱をどっちも村人カウントするのやめて?
人間派からしたら他人竿なら同じなのかもしれんけど ただでさえ村人の定義は曖昧なんだから他人に強制しないの
正確さ求めるなら輪姦凌辱とか集団レイプとかもっと的確な言葉あるんだから まぁ不毛な話題だが キノコ、イカ、鳥、マミーの実績ミッション達成したいんだけどいい周回場所とかってある?
おもにメインストリートで 定義は人ごとに違うからしゃーない
村和出せばノルマ達成だから今度は人間出すねの繰り返しとかしないようにしてほしいってのはある
ただ今回は一番胸あるシルフィードが期待通りだったからまあ後はどうでもかな ヘラクレスの最後のキャラエピの続きが見たいから全力する、ただ乳首ピアスはちょっと…だけど 毎回ピックアップ詐欺だとは思ってたけど13すり抜けきたわ 選挙・・・
セクメトに投票しようと思うが、スレ見る限りあまり人気ないかな・・・? >>891
ウケる要素は色々あってもいいけど名前はともかく、性格も魅力的だと思うけど
スリーサイズと寝室のサイズ感が違うと思うのはエンテ譲りかも コリンちゃんにするかヴィヴィアンにするか
藤壺も捨てがたい 一番世話になったポステリオル入れるか…(転生スキル的な意味でも キャスは待望のトレハン弓だけど10人兼用かー
まだハローザでいいかなあ 登場以来経験値パで常にお世話になっているエンテちゃんに清き一票を 一人でオナってても人間さん以外との和姦も人間さん含めた4P5Pも
動く器物もここじゃすべて村人枠 >>905
村和がそんなに無かったころは村人和姦は村人とは呼ばれてなかったよね
人間さん信仰のユニコーンが混ぜ始めてごっちゃになった感じよな 陵辱と村和は分けたいところ
人間さん陵辱はまあ人間さんカウントでいいと思うが >>927
凌辱が嫌いな人にとっては人間さん凌辱は違うジャンルだから
それも分けた方が良いと思うよ ユニコーンとか煽るのもいいが
分け始めた理由って村人和姦にわざわざ専用BGM作ったからじゃないっすかね
最初の暗転でBGMの出だし聞いてクロス見るか見ないか決まるゲームだからな 村凌のbgmは口ずさめるのに
村和は思い出せない…… KMSってやつは経験人数をステータスだと思っているのか
天啓でも村人との寝室こそ無いにしても、テキストで明らか非処女の描写があるキャラが結構いるみたいで
毎度プチ炎上するんだよな ランク50で大した戦力もないけどユニコーンってどういう編成で挑むのがいいの?
Uまでしか安定して倒せない 別にどっちでもいいけどユニコーンというか独占厨が騒いで神姫みたいにならなきゃそれでいいかな
そのせいであっち完全に辞めてこっち来たようなもんだけど初期は絵柄酷くて数年放置してたな 今回の深層、限定★5使わないで全部行けた
精霊は全部ロゼッタでソウルは攻撃36lで固定(忘れてた)
蛇遣と獅子が分割で、使った武神武器は槍・杖・籠手・斧の4種でとりあえず毒殺面以外だけの編成
磨羯宮https://i.imgur.com/FH8KHlw.jpg 補+魔(手動) ロゼッタOFF
宝瓶宮https://i.imgur.com/BYWlsXD.jpg アナザー+特殊(半手動) 武神槍
双魚宮https://i.imgur.com/UYst8Gf.jpg 補+魔、上倒したら補OFF 武神杖
蛇遣宮https://i.imgur.com/lc2rZOB.jpg 補+特殊+アナザー(ターン制限&無血)
蛇遣宮https://i.imgur.com/G6YZ37h.jpg 補+攻+アナザー(属性制限&無血)
巨蟹宮https://i.imgur.com/DIuuIGR.jpg 補+攻+アナザー 武神籠手
人馬宮https://i.imgur.com/5qrQriB.jpg 補+攻(後半は半手動) 武神斧
獅子宮https://i.imgur.com/liHf9Yt.jpg 補+攻 ほぼロゼッタだけ(ターン制限&無血)
獅子宮https://i.imgur.com/gO5ja1m.jpg 補 ほぼロゼッタだけ(属性制限&無血) 五年経っても人間さんと村人で実装数ほぼ半々は変わらず維持しているし一番大きい分類としては和も辱も同一カウントだと思うよ
まあ新しくBGM用意するぐらいだし同一視しているわけじゃないとは思うけど 全体的には
・アタッカーは4部メインと2022正月勢級は、武神武器持たせればまだ通用する(事もある)
・永続昇華持ちと、(SSパッシブ含めて)ダブルパッシブ持ちの割り振りが重要っぽい
・2部非アイドルティンカのアナザー使うパターンでアタッカーの手数と火力をいくらか増やせる(宝瓶で利用)
個別だと
・磨羯はマーリンの固有武器エンチャで前半は攻魔とも3くらい、後半は5くらい?入ってればほぼ無視できる火力まで落とせる
・宝瓶は2022正月勢のアナザーについてる反射貫通が刺さる、完全には防げないけど手動でやる難易度が激減はする
・巨蟹は4周年ティンカで防御とバフ消しはほぼ完璧(絶対ではない)
・人馬は4周年メイン勢が3名持ってるLSのすばやさ200アップがあると、フルール勢でカウンター消すのが凄く速い
・獅子の防御面はダメージカットを重視すると、長期戦でも大丈夫っぽい
・毒殺面は雛ハムもだけど4部エミリーが最終兵器
長くなっちゃったけどこんな感じでした 騒いでるのは村人厨のこのゲームには関係無い話しだな 人間さんも押し付けは良くないよってユニコーンちゃんをお仕置きしたばかりなのに…
言うほど人間枠さん好きな人は別に騒いでないし wikiのほうで限定無しで行けた人いるってここで聞いてたから、ようやく見に行けたんだけど
人馬の発想が全く想定外でびっくり、5周年実装からだいぶ超インフレしたけどもうちとしゃぶる余地あるのかも 水と油を混ぜて同じものですって逆方向のジャンル一緒くたにしたら
それは違うよって指摘されるのは当たりまえ
放っておけばそのまま静かに殴られ続けるからね >>938
マーリンのエンチャントデバフは武器ではなくキャラ固有のものなのでどんな武器を持たせても発動するよ キャラ固有のパッシブってキャラのページに乗らないからややこしいよな >>934
その段階ならとにかくできるだけ新しいキャラをブチ込むしかないんじゃない? >>934
手持ち晒してもらえば歴戦の人間さんがアドバイスくれると思うぞ
あと建ててくるけどテンプレ変更ないかな >>934
その段階だと手持ちに火力出せるキャラいるか次第な気がするなー 寝室の分類なんて分かりやすいように運営がBGM3種で分けてるんだからそれ基準で話せばいいやろ つーか呼びたいように呼べばいいのよ
解釈違ったって辱か和かぐらいはニュアンスで伝わるっしょ 各々呼びたいように呼んであーだこーだ言われないようにBGMがあるんでしょ
少なくとも運営はBGMに沿った内容のつもりで作ってるだろうし >934
というか、キャラ(の(レベル)次第なんでランクはあてにならない……
とりあえず今回のは火力がないなら状態異常打ち込めばなんとかなるぞ
なんかアホみたいに食らってくれるから
恋い焦がれが決まるトコとか始めて見た >>961
シュバおつ
頭巾をみていると何だかんだで純愛がRの王道とか考えさせられるけど、純愛キャラはそのまま純愛でほっとけと思うよ
純愛オンリーはオトギ世界ではつまらないけど、下手なキャラ崩壊の方が萎えるからね でも、頭巾って最初にエルマイトクロスキメルまで人間に不信感マシマシだったよね
実はエルマイトクロスで催眠かかったヤベー被害者なのでは クロスした頃には大分信頼していたからセーフ
>>961
乙シュバ 今回の選挙範囲ママ(一部おばあちゃん)キャラ多いね
本家ほどオカンしてないアルティン抜いても7人はいる
そこに加えて見た目好きだけど寝室が不完全燃焼だった(本番がなかった)ところを補完して欲しいヴィヴィアンやポステリオル、寝室良かったから次も期待したいアゾールバーバリークアサコーシンや円卓系の人達加えると誰に入れればいいのか絞りこめねえな…
>>961
たておつ 今の深層で限定なしは格好いいなあ
UNAが調子にのりそう
Wパッシブや恒常の貫通や永続昇華持ちが偏ってるから武器種縛りだと無理だぞUNA 来月以降縛り変わるだろうけどどうするんだろうな?
武器縛りなしにするなら変わるのはターン数か属性になりそうだが ぽちぽちと過去のイベントシナリオ一日5制限の中読み進めてたんだけど
そーいやウラドとか最近見かけないけどどこいってん? 昔いた催眠マスター爺さんはもうおらんのかな?なんのキャラエピか忘れたけど せっかくたくさんキャラがいるのに、イベントで特定のキャラばかり出るのはもったいないと感じてしまう(例:フェルディナ、式部、ジキル等)
もっと桃葉とか金蘭とか朱雀とか応龍とか昔からいるキャラを使ってもいいと思うんよな
どんなに美味しい料理でもずっと食べ続ければ飽きてしまうように、イベントもずっと同じキャラが続くと飽きてしまうしな 投票関係イベだと入賞キャラが多くなってしまうのは仕方がないけどね
メインなんかはたまにこのキャラ使うかみたいなのも結構ある
まあ大抵ボイス収録絡みだけど 何人かはまだおかわりも控えてるぞ
散々言われた事だが選挙と実装の仕方が悪いんだ ジキルはメインやサイドには出張ってないんだ
悪い化学者じゃないんだ メインに出つつイベントもイケメンも荒らす
エミリーが悪いみたいじゃないですか🤢 式部のコミッティ設定はいつぐらいから後付けされたのかは気になる だから選挙で登場させるイベキャラ決めない方がいいと思うのよな アルターじゃなくて姐さん本人だからな
衣装違いと同じ扱い 玉に投票できて校長先生に投票できない世界だからな
納得いく理由なぞないよ ゲームの扱い的には玉はれっきとした☆1の精霊だしカカシは精霊ではなくただのNPCだから何も問題はない
NPC選挙でもあれば存分に投票するがよろしい カカシの精霊あるけどw
まあイベント精霊だから知らなくても仕方ないか 4年前の年末〜正月イベの配布精霊なんだよなあ
玉の回転が速くて気持ち悪くなったという人間さんもちらほらいたな >>974
2021でそれやったけどウケが悪かったからその路線はもうやらんと思う
個人が求めるものと大勢の求めるものは違うのだ 新キャラ出すんじゃなくて既存キャラ掘り下げろって声にこたえてずっと2部キャラだった年があったけどイマイチ振るわなかったんだろうな ユーザー「過去の人気キャラを掘り下げて欲しい」
運営「最初のブサフロ時代から二部にしていくわ」 星3,4キャラで本番無かったキャラの本番は見たいってのはある クララ(のキャラ)が立ったのが選挙後のヒストリーだったのが悔やまれる 応龍とか霊亀とかあの辺のイベントに全く出なかった恒常落ちしたメダル勢に愛の手を 四神と四霊は人気のキャラもいるし8人のわちゃわちゃイベントがみたい んー
とりあえず適当に組んで十二宮行ってみたら天秤も双児も封毒出来なくて死んでてあっれ?
しかし、なまじ縛りがゆるいとどう組んだらいいのか解んなくなってくるな
先月どうやって倒したんだっけかコレ >>997
継続して深層やるんなら各編成はメモっとくかスクショ撮っとくといいぞ
自力攻略が捗るんでかなりおススメ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 0時間 24分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。