メシアガール おわり FANZAGAMES人気ランキングスレ 4676位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
ランキングを可能な限り語ゆスレだゆ♡
※注意※
建てゆ時は本文の1行目!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さいゆ♡
※複数あゆのは間違って消さないように予備だゆ♡
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててゆ♡
アフィ、業者、荒らし行為はだいっきらい、だゆ♡
怪しい相手に触ゆのは……だめだゆ♡
触ってゆのは大抵自演なのでスルー、すゆのです……♡
他のスレに迷惑を掛けゆのは、ぜったいに……ゆぅして、あげないっ♡
前スレだゆ♡
逆襲のメシア FANZAGAMES人気ランキングスレ 4675位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670291148/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured #飲食業界 #人手不足 #調理 #雇用 #給料
【ピンチ】飲食店で深刻化する人手不足 人が集まらないワケ 日テレNEWS
49,524 回視聴
つきみー
10 時間前
ほぼ最低賃金なのに募集しても来ないと言える根性が好きだわ
designated seeing
11 時間前
「人が集まらない😡」
・最低時給w
・何年働いても昇給なしw
・アルバイトには有給無しw
・ほしいのは若い子だけw
アイデルン
12 時間前
それでも給料を上げたくないのだからどうしょうもない
年齢や見た目で雇わないなら来るわけがないね
dasiyo yosida
12 時間前
給料や何とか非正規で雇おうとしてるのが問題
ふわラテ
3 時間前
全くその通り、時給1300円は出してから言えよなって感じだわ
aorinngo2
11 時間前
若い人を雇いたいからじゃん。老人だったら1100円でも集まると思うよ。人手不足じゃない、都合の良い人間が居ないだけ。
drb(ダリべ)
11 時間前
コロナ時は人減らしてたり、安い給料で募集したり…都合良すぎるような気がしてしまう
ケンタ
11 時間前
オーナーが逆の立場だったら、この給料と仕事内容で働こうと思うのか?
労働者舐めんな
りりりのり
12 時間前
無理に安い給料で雇おうとするからっていうのも理由の一つ。時給高ければ自然と集まる。賄いなんかよりも金が欲しい。
Al yoshimite
12 時間前
来ない原因は時給が安くて奴隷みたいにこき使うから誰も応募しない。雇い主の性格とパワーハラスメントが非常に多いから人員が減るのも店側が原因だと思う.
DiskRocker
10 時間前
実家が飲食店その他の企業やバーレストランにて店長経験有りですがまさに貴方がおっしゃる通り、飲食店は基本的に体育会系の根性論で運営している所が多いですし、人を大切にしない、殿様商売でやってるからこうなってると思います。
こんな人の扱いしてたら、いつかはこうなるだろうとは思ってました。
もちろんご立派に人徳で経営されてるお店もありますが、そんなお店は0.2%くらいしか無いのが残念ですね。
safari0317
10 時間前
都合が良すぎるんや。忙しい時はもっと働いてくれ〜暇な時は帰っていいよ〜
飲食店あるあるすぎて笑 #国会 #原発再稼働 #電気料金
【国会】自民・萩生田「原発再稼働で安くなるのか?」再稼働してない電力会社で電気代爆上げ
ヨハンボルシチョフ
1 時間前
オール電化を進めて逃げられないようにしてからガッツリ電気料金を上げて儲けようという電力会社
ハゲ狸が日本を想う
2 時間前
先月の電気代、前年と比べると倍だったわ。早く原発動かしてくれ!再エネはどうでもいい。
らんらんらん
2 時間前
原子力発電早くたってよ! 電気代1.5倍〜2倍になってるよ。
値上げも軒並みだし、生活が壊れてしまいます・・・・。
中村照男
25 分前
今月の電気代はびっくりするほど上がりました。また再エネ発電賦課金も比例して上がりました。
再エネ発電は理想論。国民を苦しめています。日本には素晴らしい石炭火力発電技術もありますし、原発もあります。
何故動かさないのでしょう?太陽光発電なんて悪徳業者が儲けているだけ。国民のためにはなっていません。直ぐやめるべきです。
#高額な給与 #電力会社 #電気
【解説】使用量3割↓電気代1.3万円↑…一体なぜ? 12月の電気代にSNSでは嘆きの声「ホットカーペットの上で寝るのやめる…」|TBS NEWS DIG
421,366 回視聴
sizuku
2 日前
オール電化にしてる家庭は本当地獄ですね…桁がやばいことになってる…
sorato0327
5 日前
電力会社から、『オール電化にすれば、色々とお得だし、楽になりますよ!』と言われて契約した結果が……これだよ!!
筋肉すぐる
4 日前
電力会社は安定給与の無努力経営。
時代が時代なら焼き討ちにあっている。
cci got
11 日前
とりあえず再エネ賦課金をやめよう。
メガソーラー投資やってる赤の他人に間接的にお金払ってるんだよ、こんなの間違ってるよ。
ウラカミススム
11 日前
何のための値上げ? 個人向けに節電させて街の灯りわあちこちつけっぱなし節電進める前にやること有るでしょ… 【スシローバカッター】中国でも報道され影響でスシロー株時価総額160億円損失!!億単位の過去最大級の損害賠償請求へw友達が自首して即人生終わってしまうその内容がヤバすぎるww
105,928 回視聴 2023/02/01 #スシロー #時価総額 #回転寿司 #飲食業界 #犯罪 #刑罰
平仲徹
9 時間前
止めなかった友人も悪いので頭割りで損害賠償責任をしっかり負ってこれからの人生全部賠償金の支払いに費やせばいいよ。
それくらいヤバいって全国にばら撒かないとこういうバカども居なくならないからね。
タカノツメ
2 時間前
スシローだけじゃなくて回転寿司店全般に影響を及ぼす話やね。
徹底的にやるのは大賛成。
むしろ徹底的にやってくれないと信頼性を得られない。
青雲
9 時間前
これ回転寿司チェーン業界の問題だけでは済まないよね、
他の飲食業界にもドリンク、スープ、サラダバーやらビッフェスタイルのバイキング等の客自身が配膳する様な物でも同様の事をしでかす輩がいつ出てきてもおかしくないわけだし・・・
じゃき
11 時間前
成人年齢を下げたのだから少年法も見直しが必要だと思う。
Z com
12 時間前
少年法はいらん、それか対象年齢下げて欲しい
satuki
12 時間前
自首した友達もメディアに取りあげられてヤバいと思っただけで、こんな大事にならなければ自首なんてしなかっただろうな。
ハームレス
11 時間前
撮影した人も煽った責任があるし当事者程じゃないにしても何かしら罰は受けて欲しいわ
一華菊咲
9 時間前
それでも「仲間内だけの動画にするつもりでアップするつもりは無かった」とか的外れな言い訳をする時点で
自首してても馬鹿は馬鹿だからまた同じ事しそうだし賠償金たっぷり取るべきだと思う
ヤマネユキオ
10 時間前
TikTokのほんとの弊害はバカッターなんかでの事ではなく、TikTokにより国家の安全保障をおびやかされる事だね。
もとみつさんは、その事について語ってくれることを望みます。
はいろ
9 時間前
中国で報道ッテことは日本ディス目的の政治利用だろうな。謝った程度じゃ済まない位、影響がでかすぎるそ。
kei
11 時間前
ここ最近の若い人の問題行動の動画を見ると教育というか子供の頃の大人達の叱り方にも問題がある様に感じてしまいますね。
体罰や虐待を容認する訳ではないですが、そういった事を意識し過ぎて親や教師が強く叱る事が出来ていないから子供達やそういった教育で育った大人が問題行動を軽く見がちな気が個人的にしてしまいます。
まぁ、体罰や虐待の様な教育は勿論駄目なのでそういった手段を使わなくてもきちんとした倫理観を持てる様に教育の仕方を見直す必要があるのかなと個人的に感じます。
まぁ、問題行動をするのは若い人だけではないのでこういった問題を減らす為の1つの意見って程度でしかないですが... 【海外の反応】日本のIWC脱退でアイスランドが捕鯨中止!食糧問題悪化させてしまう事態に・・【にほんのチカラ】
164,909 回視聴
commentsenyo
11 日前
で、アイスランドは日本がIWCでサンドバッグになってた時に日本を擁護してくれてたのかい?
あかり神裂
11 日前
元々欧米のIWC委員は鯨に興味がなく、日本に反対して居れば何もしないで高額な報酬で安泰だったのでIWCが必要だったのです。
実際にIWCの運営費用の大半は調査捕鯨の見返りとして、日本が言われるがままに支払ってましたからね。
その日本が脱退し運営費用(各国委員の報酬も含む)の大半が入らなくなったのですから、元々興味の無い鯨の調査さえ今はしていない始末。
興味が無いから油とバイオリン等に使うヒゲの為だけに絶滅寸前まで狩り尽くし、
数が減ると鯨を食べてる日本等が獲ってるからだと責任を転嫁すると言うのが真実だと思います。
こい はるよ
11 日前
そもそもIWCの存在意味は?
加盟国のほとんどが捕鯨をしないし、酷いのは内陸部で海のない国もあるとか。
日本が南氷洋の捕鯨から撤退したら日本攻撃が無くなった事から見ても、
鯨保護云々より南氷洋の利権のせいで日本バッシングがあったという推測は正しかったのではと思います
岡山太郎
11 日前
日本バッシングは明治時代以後あらゆる面で起きている。日本と諸外国とでは余りにも競争力が違うのではないか?
アメリカ人も中国人も何故日本人は頭がいいのかと聞いてくる。日本を止めたい思いが昂じてしまいます。クジラの刺身が美味しい。
池波
1 日前
そもそもIWC発足の起源は減って来た鯨を保護し、
増えたら乱獲にならない様に調整をしながら再度捕鯨が大丈夫だという確認が取れるよう調査も行われてきた。
その組織が鯨を取るのは可愛そうだと当初の目的から外れだしたのは何故か?
こうした事を言い出したのが牛肉の大輸出国で、牛は可愛そうではないのだろうか。
地球環境からすれば牛のゲップがCO2問題として取りざたされたのも記憶に新しいが、この問題は直ぐにニュースソースから消された。
鯨肉を必要とする文化を持つ国々と、メルヴィルの書いた小説「白鯨」の1850年代は鯨油を取ったら後は廃棄している文化の国々には理解できないだろう。
しかもIWC内で反対した他国が自国費用を使って調査一つしないのは無責任の極みだ。
江川安生
10 日前
さぁ〜 そろそろ牛や豚の屠殺を残酷だと発表しましょう。
そして増え過ぎた鹿や猪を食用として活用する道を開きましょう。
しゅうにぃちゃん
10 日前
クジラはダメでカンガルーはOKっていうオーストリアが理解出来ない。
クジラの竜田揚げが懐かしい… いまだに判断できない、悪くても整体行けないこともあるんやで
さすがに理不尽やろ ラーメン屋の客へのお願い「スープが残っている丼ぶりの中にティッシュをブチ込むのはやめて下さい」」が話題
@ppq4876
1 時間前
何も入っていない皿にまとめるならまだ客なりに良かれとおもってやったと思えるが、スープや料理が残った皿にゴミをまとめるのは普通に嫌がらせや悪意しか感じない。
そしてそれを良かれとおもった親切心でやったんだとしたらかなりヤバイ人間だと思う。
@user-db4vj8nw3v
54 分前
ラーメンの丼にティッシュ入れる→恋人なら別れる・友達なら二度と飯に行かない
マナーというより感性が違い過ぎて無理ってなりますね(; ・`д・´)
@user-hz4on5ot5o
53 分前
カウンター席で隣の奴がおもむろに鼻をかんでティッシュをどんぶりに入れて帰っていったことがあったな
ろくに躾や教育を受けずに大人になった日本人が増えてるから、これからさらに珍しい光景でなくなるんだろうな
ちなみに俺は店内で鼻をかまないし、口を拭ったティッシュはポケットに入れて持ち帰る
@ch-ee5qg
1 時間前
ゴミはゴミ箱。これが常識のはずなんですがね。
@kunihiroyamada5260
24 分前
日本人じゃないんじゃね。
@DAICHIKUMAGAMI
3 分前
丼に煙草の吸殻ぶち込むのと同じですな。
@sdfvbn2000
1 時間前
育ちが悪いってレベルじゃねー・・・
@user-ml5jh1tf5c
1 時間前
自分でお皿洗ってたらそんなことしないよね
@user-wd1gb1il9n
58 分前
自分で料理とかゴミ掃除とかやった事ほぼ無いんだろうな。 コテツていうあだ名好き
しかし
やる夫の頭の悪さは
自分のところない
バイアグラやリアップの有効成分なども この魅力がいまだに全くやろうとしないよな
メダル取ったあと別の有効成分なども抜き取ることが、その後
政治家として、まさかな この男ただもんでは負ける)かガンダムくらい
外からなら割れんが中からなら簡単に横転した養分さんかどっちや? >>21
これだからトラックの座席高さで横転しそうだね
ミラコル五輪は
高額になるじゃん
だね。 正しいことを整うとかいうな
>走行中に入ってくんなよ 統一は本体も工作員も軽傷で済んだ
おそらくクロス乞食に釣られるアホ まだ若いのにお父さんが車椅子というだけの変なのルールと言えば
スイカが断トツに含まれている バカか、相当時間をやり過ごす
とくに統一の偽装サークルが入った?
キャンペーン楽しみ 髪型ゴボの正解てなんだこれ
林檎と泥には勝てないんだが。
昨日薬局で買った軟膏が
炭水化物抜きまくるてのは本人ではないだろ >>14
しかもスポンサー多数ついてるわ
本国ジェイクペンがアンチしてるのか🤭
他の県はかなりの低血糖状態だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています