【DMM.R18】オトギフロンティアR 870冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
乙
大剣サイズのナイフを斧と言い張って振り回す赤ずきんもいるからセーフ いちおつ
オーフェンさんは片ちちもろだしか!?と思ってちょっとだけドキドキしました いちょつ
堕落したアイソーポスさんのエロ画像きぼんぬ >>1
乙
アイソーポスさんの進化絵を見てると
女教師or教育実習生シチュ似合いそうだなぁとエルマイト湧いてくる オーフェンは残念ながら人間一番大きいから期待してたんだが
チシャはかわいそうなのがよかった
シュネーも村人ではあるんだが自己陶酔入っててやや微妙
てか最近の村人さん汁の出が悪いね枯れちゃったのかな?思うくらい >>18
人間さん
チシャは次のエピで村人されたのを引きずってるのも良かった 単体でドレインバリアディスペルバリア付けられてもなあ
PB自体に魅力もなくなってきたし見送るか 固いから150の時点で11ブレイク行けてた、これはこれで面倒がなくていいかも
>>21
昨年のお盆以降はプレミアムガチャ入りしたのはたぶん均等に出てるよ パラレル世界はエルマイトとディマイトが反転してる感じなんだろうかね 今回の210ちょくちょく事故るな・・・
悲劇とノアに加えて正月ナーガでデバフの安定感は増したけど雑魚召喚で運ゲーになってる まあ楽になったね。強キャラでさっさと☆3とって期限までスキップ連打でおkになった いつも補助スキルが最後まで出ないけど、左右を完全泥特化編成にしてスキップすればいいの助かるな パーツブレイクのみ、盗みのみのレアアイテムないからね
スティヴァーリ編成と式部フラワーフェス編成でオート周回が楽 今までは選挙入賞未経験組で5000円エロ売ってきていたけどついに入賞キャラも使い始めたてか スキップあるおかげで10人ももう面倒じゃなくて助かる今までは5戦するだけでも結構かかって面倒だったからな 敵は強いけれどスキップで済ますなら楽というバランスだな 初心者だからオーフェンの難易度低い奴を自動周回したくて選んでるのに次の難易度に進んでしまうのはおま環かな?
iPadでアプリ版でやってます PB編成にしても掌握とか恋焦でのブレイクしてくれる訳じゃないから基本は薬飲んで自動周回かな。放置しとくだけだし
BP溜まる度にスキップするのは面倒 駆け込み深層やってるけど途中一人落ちたのになんでか無血取れてしまった >>37
スキップ実装されて今回が初の10人
戦闘開始時に最大回数が決まると思われる通常PBと違って、デバフでのPBは手動でいくらでも結果が変わるからスキップでは考慮されて無いと思う
まとめてスキップしてもすぐ終わるから流石にそこまでの自動処理してないと思うし >>35
最高難易度以外で自動進行される不具合発生してたっぽいから1回キャッシュ消してやったらどうだろ パッシブの破壊確率は効果あって戦闘中のデバフや一定確率で直接壊すのはないってスキップのお知らせに乗ってるぞ >>37
【10キャラバトルにおけるスキップ機能の独自仕様について】
・「スキップ機能」使用時、1回ごとに該当バトルでのパーツブレイクの発生部位及び発生回数の抽選が行われます。
・「直接パーツブレイク」効果や「蓄積デバフ」等の、バトル中に発生するパーツブレイク効果は適用されません。
人間さんお知らせ読んでください! ブレイク値に関しては戦闘開始前にブレイク数決まるって言われていたけどこれで確定したな
全破壊と盗みで玉集めるためのPTとスキップ用の規格外盛りPTとで使い分けか BP漏らしたくない病の人は専用武器とスキルでPB系盛りの編成作っとけばいいかもね
操作が面倒な人は初日に薬飲んでフルPB編成で自動周回放置して終わり 封印毒殺パだと火力足りなくて最後のBREAKが間に合わないんだが 最後っ屁は基本的にライフで受けてスタメン全滅した後に出てきた控えで小突いて終わらせるもん。稀に全員生存するから自動周回させとけばそのうち無血も取ってる
今回の210は事故りやすい気がするから180周回でも別にいいと思う。ナーガの毒入っても割とフルブレイクしてくれるし ふええ
みんながどんな編成を前提に話してるのかわからないよぉ
>>47>>50あたりの編成を組めればゲームクリアってこと?
中身わからんけど 「スキップに失敗しました」とか出るんだけどこれ何? こんなんでやってるけど最後削れずに死んで控えで終わらせたりカスダメで死ななかったりだった
ノアちゃんをナーガにしたらブレイク終わる前に毒殺しちゃったから戻したけど
https://i.imgur.com/2Yl1lN9.jpg
https://i.imgur.com/RL02Xav.jpg キャラ性能的にはどっちを引いたらいい?両方強いから両方引いとけって意見でも 恒常は引かずに石で引ける限定まで貯めておくという定石
息子がどうしてもっていう時はしょうがないけど 寝室はチシャがいいけど性能はどうも使い道が思いつかない
純粋に性能だけ見るならシュネーの方が用途がはっきりしてる なんかBP+3って表示されてて実際のBP以上にスキップ回数選択できるせいかスキップ失敗するな 掌握斧は光源氏がいるのに‥
でもシュネー可愛い
寝室内容教えてください BPの表示がバグっている場合間違った数を指定するとスキップ失敗するね
とりあえず1回指定でスキップしてみるといい実際のBPが1以上あればスキップできるし表示も元に戻るはず
>>52
ミッションは5周年や正月武神あたりの強キャラ使って達成
後は泥パや盗みパで好きなだけスキップかPBパで自動周回する
これだけやぞ 俺の本命はバウムクーヘンちゃんだから…
ところで正月八武神の復刻まだですかね とりあえず210を50スキップしたら玉もPも記念品スキルも全部出てもう10キャラやる意味なくなってしまった
楽でいいけどゲームの寿命も縮んでる気がするな 光源氏の掌握中確率ってシュネーの掌握50%より低いの?
光源氏とシュネーどっち採用したらいいか教えてください >>62
自動周回してても本質的には変わらんけどな
空いた時間で寝室見たりストーリー読んだりすれば? >>63
つい先日の配布キャラだったバレギフトと実装されたばかりのレオナ 掌握は重ねてなんぼなんだから同時に編成するのが最適では?
ヘラクレスの斧×3の複製条件も満たせるし >>66
サンクス、ギフトはメインも特殊だしレオナは有償限定かあ…
モルジアナがいたから使ってみたけどファンティーヌもバシリスも死ぬからそれ以前のレベルだったわ 牛は水着ショパンバレンタインギフト正月ポステリオルで毒殺余裕だったわ そう金牛
ポイズンアップフェルとハロウィンズアーク並べなくてもいいのか
水着ショパン使ってみる シュネーちゃん死ぬほどめんどくさいダメ女すぎて可愛いすき ポステリオルはともかく宴打ってるだけのギフトが死ぬのなんで? >>71
もう時間的に間に合うか微妙だけど
反射2名(この編成だとキトーネと堕天宴)&毒入れはハーデス武器で十分、補助だけオン
https://i.imgur.com/nLHVkTr.jpg 昨日聞いてくれればもう少し具体的なアドバイスできたけどもう時間がねーや スタージェムで深層のDP回復出来ないって変なバグだな あかん4か所も倒せんかったわ
やっぱ駆け込みは駄目だな あ、堕天武器すら使ってなかった
ここしばらくの金牛は別に特殊枠はいなくても毒入るのよ エスカコラボまたするのか
楽しみだけど対魔忍みたいに同じキャラやるのは勘弁 石は無価値になったおじさんはどこで石使うつもりなんだろ 新スキルってなんだろな新しい浄滅スキルかな
ノア5月か待ち遠しい 諦めて獅子やってたら日跨いでなかったことにされたわ
>>74
へー補助だけでいいのか、今度やってみる
脳死で人の編成パクってるだけだとダメだな また武器縛りか。武器縛りは刻印ゲーする場合に強い補助スキル使えなくて面倒なんだよな 双児に指定されてる特殊が他のところで一つも指定が無いからなんかめちゃくちゃ損した気分になるな・・・ 周回キャラはイツメン以外が多くなりそうだし超昂も全員欲しい
56月はエグい石消費量になるな 先月と比べて今月は有情だな
刻印持ちが反射されるから亀に本はあかんよ
山羊はベファーナが使えるし蟹に短剣は確定バフ消しのある水着シャルが有効だし天秤も槍なら毒殺が楽 超昂はルビー、マリナ、リバース辺りが好きだけどルビーはほぼ確定として他は微妙なとこだな 水着ユノでっか
新しいオトギキャラはやっぱパラレル組になるのかな >>67
ありがとうございます
両方編成して使いたいと思います 蟹が正月ナーガとバフ消しにザガン使ってもターン制限がキツすぎる
刻印がバフ消しの攻撃で消費されるのがダルいし分割した方が楽だな おっ、向こうが開始時以来のエスカコラボか
レジェンドじゃなくてメイン組かしら?
有償なら取らない可能性めっさ高いけど 遅くなったけどいつもの
★25T以内/無血★
1磨羯 斧
2宝瓶 剣
3双魚 杖
4白羊 弓
5金牛 剣
6双児 特殊
7巨蟹 短剣
8蛇遣 本
9処女 杖
10天秤 槍
11天蝎 弓
12人馬 本
C獅子 槍
剣2、杖2、弓2、本2、槍2
特殊1、短剣1、斧1 獅子が正月ディーバにシェイクスP持たせるだけで1000億とか出してワンパン出来るの面白い デカパイを後ろ向きにするなって習わなかったのかよっ 質問なんだけど専用武器の武器種剣キャラ攻撃力○%上昇とかって効果あるのは自分だけ? >>104
ありがとう
このゲームダメージの振れ幅が大きすぎてよく分からなかったから助かるよ
ということは今回手に入ったオーフェンのアイテムも
5人に装備させたら効果5倍でかなり効果的なんだな 39終わったけどやっぱり蟹が面倒臭かった
いい転生スキル持ってても武器縛りだとほとんど使えないのが辛い 今更だけどそう言えば別に☆39って取らなくてもいいんだよな、どうせ5チケ1枚だし・・・
蟹の25ターンやら魔羯の無血やらの面倒なところはスルーすればいいのか サ開直後に辞めて今戻ってみたら、無償石が3年分(200連分)くらい倉庫に有ったけど
コラボガチャとかってこの石量で揃う感じ? 運が良ければ揃うけど1天井7500石だから仮に4キャラなら石1万だけじゃ厳しい 次のコラボキャラは最低でもガチャキャラ4人いるから最大で4天井で600連分の石がいる
そして4人で4天井が割と普通なのがオトギのガチャ。運が良くても300連だな メイン&サブストーリー&オトギ図書館の自動進行
(一部例外あるけどおおむね難易度低い)をやるだけで
たぶん3〜4天井分かそれ以上は稼げると思うので、1コラボ分のキャラを本気でほしいならおそらく間に合うかも サ回直後にやめたならログボ5年分はある筈だと思うけど2年分は次元の狭間に消えちゃったの? >>110
なるほ大体把握。>一天7,500石
つか200連分と言うか60,000石有るようなので、6キャラまでは行けそうです。
配布で+2キャラとしても足りるっぽいな・・・。 一応シナリオ進めつつ待機します
>>113
倉庫で確認出来たのが2021記念品迄だったので。。
つかログボ期限切らないとものすごい事になるんだな‥‥ ・・交換チケ系も膨大な数(5確500枚とか)配られたけど、
ココからはコラボキャラは出なさそうなので、とりあえず適当に回しちゃって大丈夫? >>115
とりあえずキャラ枠拡張(+5枠につき☆10)は石使ってイイので最大限(1270)まで拡張だ
精霊枠拡張と倉庫拡張は不要 今月の☆39
精霊:全てロゼッタ
食べ物:全てヴェルのフルーツタルト
ソウル:全て防御III
https://i.imgur.com/JVxseYb.jpg サービス開始らへんから寝かせた状態だと、☆と5チケとスぺチケで恒常入りしてるキャラはほとんどとれるかも
あと旧仕様のセレクションガチャチケがもし5枚あったら精霊も一体取れる
実質カムバックボーナスですね コラボのは流石に無理
モノによってはまれに復刻することがある(滅多にない)のでその時に取れる可能性はかなり低いけどなくはない程度 それは始まってみないとわからん
可能性はあるけど絶対に入手出来るとは限らない 2度目の対魔忍コラボのときは復刻ガチャやったからワンチャンあるかもな
ただキャラ性能としては型落ちもいいところだから寝室目的でしか引く意味ないが
あと配布だったナリカとエスカはイベント復刻がなければ入手は無理 ガチャの方復刻するらなら配布勢もログボで配るんでねーの 武器種1個はやっぱつれーわ
今月も3つ分割した
3年目終わったし人間さんの穴開放予定だし来月はかなり厳しくなりそうで怖い 蟹毎回火力困っちゃうな
今回は正ナーガにジェラディナ転生刺してアングリフ混ぜたら行けたわ 水着ユノめっちゃ嬉しい!
やっぱりお姉ちゃん高身長スタイル抜群デカパイ母乳キャラよ!! みちるフロンティアなんて言われていた時代もあったというのに みちるさんお花でも新キャラ描いてたしまたこっちでもちょこちょこ増えていってくれると嬉しい 星39達成 蟹以外は楽だったな
手持ちの弓充実してるなー思ったら弓ってデカパイ多い?
弓引く時邪魔じゃない? バレショパン引けたおかげでドロパ更新出来たのは良いが
経験値パとドロパ両方闇属性なせいで精霊の付け替えが必要になるのが手間だな 折角バフ消しとかディスペル・ドレインバリアのキャラがいても、刻印ゲーなせいで武器縛りにされるとその辺のキャラあんまり使えないのはどうかと思う わかる
補助もダメ付が多くなって使いづらくなった
エンゼルリンクで山羊に挑めてた頃が懐かしい 周年や正月の限定全員持ってるから深層ヌルゲーだろと思いきや結構辛いのよな 課金精霊&5周年&23正月&有償限定縛りしたら毒入るとこ以外大変な苦行になりそう 回復やバリア系のスキルを持ったサポキャラが刻印消費してしまうからな
武器種縛りがなければ別武器キャラ使ってアタッカーが力を発揮できるのだが
刻印キャラ使っても25ターンクリアできない敵相手でも
ターン制限無視で適当に武器種縛りだけクリアして強アタッカーが力を発揮できる環境で25ターンクリア目指すと即終わるし 編成画面中にエラー吐いて固まるのが10分間に2回出た
ちと不安定ね おま環なら悪いがまたアウメモ多発してない?
ずっと放置が厳しくなってる 左スティヴァーリ右フラワー式部、パッシブと専用武器は泥アップ重視にしてそこそこスキップしてるのに補助スキルが出ない
いつも補助スキルで苦戦する訳だわ こっちは平気だな
win10でedge使っているけどアウメモはでてない
ちなみにCドライブがカツカツだとメモリを十分積んでいてもアウメモでまくったりする 掌握って精霊ボムペで嫁ディオニス、光源氏、ルナティック、シュネー、正月ナーガで全部?
ルナティックは交換してないんだけど‥
なんかメンテ来てからPBし難くなった感じがする
バイコーンの時だっけ?掌握がキャンセルされちゃう仕様だったことがあったけど、今回もキャンセルされるようになった? >>138
いつもありがとう
オーフェン210でずっとスキップしてPや宝玉、補助スキルが20個以上あるのにいまだ手袋が手に入ってないな
別に使わないだろうけどなんかもにょる 去年のマザーティターニアのように母乳が出ないのはごめんだ! そしてオーフェンの寝室は、あのデカパイで騎乗位で後ろ向きとか何起き!? 悲劇や乳首ピアスさんに光源氏転生刺して永続昇華もさせてるな
スキップで必要数集まってるのにオルディンの曲が聞きたくて普通に周回させちゃうな 定期的にあおいのショパンの物真似聴いてしまう謎の病気になってしまった >>154
ありがとう
通常八武神はディーバしか持ってない
ドロシー、正月ディーバ、ミニコゼ、アリスミルズ‥最近槍ばっか引いてる
補助スキルが落ちない
手袋はPの半分しか落ちてない 獅子分割なるかと思ったけどぎりぎり1回で終わった
今回羊や処女の序盤で事故死やたら多かったぞ ヴィル姉は転生一回くらいじゃ完全にパワー不足だなあ。
10回やるかなあ、うーん そもそも転生1回あたりの上がるステ見てそんな劇的に変わると思う人なんていないでしょ 10人バトルに10人編成してほしかったらスキル詰まらず即撃てよ
何で少人数編成にしてると思ってんだ
敵は割り込んで即攻撃してくるくせにアホか 補助+なにかにして残り2種のスキルオートオフにしておけば10人編成でも高難度余裕ぞ もうクリアしているのですが、ピラミッドで酔拳姐さんが「戦闘不能」って表示されてるのはなぜなのでしょうか?
毎月姐さん+誰かで登頂していて、今月は正月ディーバも使ったんだけど正月ディーバは戦闘不能になっていません 戦闘不能になってるのなら姐さんが死んでその後にディーバが倒したからじゃあないの? ピラミッドはHPが0になったキャラは使えない仕様
50Fのボスで姐さんが落とされたけどディーバが倒したんだろう 追記しておくならピラミッドは50Fまでは一人旅推奨
一人旅なら戦闘不能になった時点でバトル終了だが2人以上だ?誰かが落とされた状態でクリアしてしまってラストで使えなくなるなんてことも起こりうるので 今月は分割せずにできてすっきり
蛇遣のマホカンタ忘れてて酉ディナとジュラディナを取り違えたけどキンナラのアナザーのおかげで勝てた
https://i.imgur.com/Tv1VYk9.jpg 今回蟹のバフ頻度が上がってるように感じたがこんなもんだっけ?
やたら剥ぐのに苦労した バフ頻度はわからんけど短剣の強キャラが蟹との相性が悪くて火力出し辛いなとは思った 深層やる時に久々PC版起動したら特訓の親愛度10キャラの頭身ってPC版はまともなのな
アプリ版かSP版か忘れたが初めてみた時は人間さんの頭身に対して1.5倍くらいデカくて太ましくてキモって思ったんだが
せっかく迎えたキャラだが表示のONOFFはつけて欲しい 人馬のカウンターって補助スキルのダメージでも発動する?残り10%まで削って補助だけONにしてたら暴発した >>178
精霊や補助でも発動する
通常攻撃で消すかドレインする以外ないぞ
ただし確定バフ消しかドレインありのスキルならカウンター消しながら安全に殴れる 今回は天秤になかなか毒入らなくてドロシーで吹っ飛ばした以外はそこまで苦戦しなかったな
人馬にレオナと正月キンナラ並べたら予想以上に火力出て驚いた 人馬のカウンターは手動でスキル切るかバフ消すか防御ダメカット重ねるかだな 人馬のカウンターはめちゃくちゃ痛いしバフ消されるからな
面倒でも手動が一番安定な気はする
今回はレオナのバフ消しがあったからキンナラレオナでオートだったけど レオナでやりゃよかったのか
映画フェルディナにメディスン持たせてキンナラの刻印にバースト撃ち込んで終わらせたからタイミングミスって何回か失敗したわ レオナ結構強いし補助だからフルール要員入れてもオートにしやすくて楽 今回の人馬カウンター食らっても姐さんのリーダースキルとバフで盛られてたからか平然と耐えてたわ ピラミッドのアドバイスありがとうございました
来月は姐さん使えるんですよね?
姐さんいないと色々困るんで使えると有り難いです
来月からは姐さん単騎で登って失敗したら2人に変えます 杖だと処女宮で状態異常耐性下げるのも毒入れるのもしんどいな…
特殊スロットあるマザーティターニアが有効ってここで教えて貰ったが攻撃魔法で優秀な耐性下げとか毒付与とかないもんかね シェイクスピアリリィおりゃんの?
付与率低いけどユーベルシェーンおばさんでも良いぞ 10キャラバトル一瞬でドロップ集まるけどいいのかこれで修正するなら早くするんだ間に合わなくなっても知らんぞー
パーツブレイクキャラと精霊売れなくなちゃうよ スキップでゲーム性変わったんだからそれに合わせたキャラ売ればいいだけだろ。プレイヤーには恩恵しかないのに何言ってんのコイツ 徐々に調整されて金があっても時間のないやつは最新キャラと精霊でブレイク値盛ってスキップ
無課金暇人は周回して掌握フルブレイク狙うかの2択に落ち着くだろ むしろスキップない時の方が新しい精霊もブレイクキャラも大して必要なかったけど複製数の差くらいだけでパッシブの効果はほぼ死んでた状態だし 玉手箱は見た目や性能に関わらずとりあえず開けるから関係ないな フルブレイク狙わなくても自然に溜まるスキップ分だけドロパで210周回してれば玉もパンツも必要分集まるでしょ
腐らせてたBPおくしゅりもスキップ使い切るためにようやく使い道が出来たよ 大体どのソシャゲもイン時間が正義みたいな風潮があったからこういうスキップや倍速なんかはどんどん取り入れていって欲しい スキップするとPB報酬ないから(ないよね?)効率自体は悪いんじゃね?
駄々余りしてるお薬のおかげで回数稼げるから問題ないってだけで >>202
恋焦がとかの蓄積デバフとか直接パーツブレイク効果が適応されないだけでスキップしてもパーツブレイク発生確率アップ効果は適応されるし毎回パーツブレイクの抽選行われるよ
ちゃんとパーツブレイク複製効果も適応される もともとPBだから買うって感じじゃなかったからなぁ
スキップは有償エピソードやらが試金石になっての判断なんじゃね?今更消されても前に戻るのしんどい 有償エピはもっとおまけが豪華だったらなーと思いつつも毎回買ってるな
関係ないけど今日はほぼ村人だったAIが逝く日…
はぁさみしい 有償はむしろおまけ無くして1000円でいい
水増しで値上げマジ要らん アイギスは一番課金効率が良いお得三千円セットに課金限定男ユニットつけているんだから似たようには出来ないのかな
サマエルエピソードつきは買った 最近始めたからスキップがある状態からなんだけど、スキップしたらリーダー効果とかの表記無いじゃんって思ってたら単に表示無いだけってこと? >>211
経験値とドロップ率とドロップ複製は機能する
盗みとPBは戦闘内容で結果が変わるから0固定
…だった思う >>212
>>42らしいのでPBも効果ありのはず 戦闘中の盗みや蓄積発動デバフなどによるPBはないってだけじゃない
だって >>213
ほんとだ明記してあるわありがとう
そうなると面倒ならスキップ連打だけでも揃うんだな
今回は玉だけマジで落ちなかったからフルPBパで何度か回したけど PB無しの泥スティパでもスキップしまくったら全部揃ってしまった オッパイと言えば今回の10人ボスはかなりの物を持ってるが一体どれだけの数値なのだろう
好感度で数値を見れない精霊なのが悔やまれる あのプロフィール数値とイラストの見た目は完全にデタラメだからあんま意味無いかなぁ……
お前とあいつ倍くらい違うだろってキャラが同じような数字だったりするし…… エヴォメント総選挙をまたやるから直近の精霊まで出るならオーフェンも出るんじゃね? バストサイズよりシルエットが重要
164cmB84cmと156cmB85cmでは多少は違うと想像できる
156cmB85の方は汚水イラストなのでムチムチだが 数値の適当さが見えてくるのもあって親愛度は石集め程度の意識で済んでるわ
これが設定資料だの裏設定だの詳細な情報が明かされるとかだと見たくなって仕方なくなっちゃう 防御50%上がるケルピー玉と今回のオーフェン玉だとどっちが良いの?
高難易度だと防御が優先でいいんだよね? ピラミッド今更やったけど久々に手こずった
アイソーポスさんがよくわからんうちに事故死したけど固有バフ効果って生き続けるんだな
他メンがノーダメで削り殺した >>227
正月ナーガ+永続昇華プリンセスソング1枚+アングリフ3枚と手厚い保護3枚で20ターン弱だった
アングリフ1枚しか積めないキャラよりは、SSパッシブ込みの古いキャラで2枚積める方がいいと思う ごめん婆様の温もり
でもこれ最近始めた人だと入手手段ないやつか… 割りときついのが復刻のない限定の低レアキャラのスキルとUP時に狂獣を複数集められなかったやつ 狂獣の加護は出ることは出てはいる
1年に1枚くらい 一年半やってるけど未だにバンダースナッチ1枚も出ないわ
しろとアルテミスは出たのに 手厚い保護の魔法版もちゃんとあったのか
婆さんのなんとやらは未所持だなぁ 未だにしろおりゃん…
次のワンダフルでこないかなー レイド始まったら稀をスキップ出来るようにしてほしいな
稀も使わずに溜まる一方だからさ >>170
参考にして37まで取れますた!
けど杖が貧弱で処女は無理っぽい
杖だけ刻印キャラおりゃんのよねえ なんか深層クリアしてリザルトもらって深層の敵選ぶ画面に偏移するところでフリーズするなぁ 薬キメて10人バトルスキップしまくったら火掻き棒がめちゃ増えてた とりあえずスキップで報酬取り終わって玉が50個Pが7
いつもと逆の比率になっているから今度は普通に周回するか スティバリ編成に泥つみまくってもスキルが出ないのだ… スキルもPも自動周回で150でもボロボロ出る
スキップだと違うのか 補助スキルは毎回全然数出ないな
使うことはないからどうでもいいけど >>233
バァさまないけどとりあえず正月ナーガ軸に上ブレ狙ってみるよ
ありがとう! いけた!刻印に合わせてエクスカリバー手動で20ターン!
ありがとー! クソどーでもいーけど刻印なしで素ナーガでもやろうと思えば蟹やれるよ
30Tならまだしも25Tだと十回やったら五回ぐらいミスる程度のもんだから全然キレイくねーけど
http://imgur.com/jQpJoSA.jpg
http://imgur.com/MwG4SfI.jpg 親愛の秘境Vの3Tクリアってどれくらい編成揃えたら達成できますか?
クリアは出来るけど70Tとかかかるし手持ちの育ってる子でそれだから参考までに知りたいです 5周年か今年の正月のアタッカー用意してぶん殴るだけだよ アタッカーは刻印持ちで2〜3人に絞って
残りのキャラは入れないかスキルをオフにしてパッシブだけ装備で物置にして回転率を上げればいいよ チシャってさ男が苦手とかいう設定じゃん?なのに透け透けのボディスーツみたいなのを素肌に付けてるってアレは男を誘うコスとしか思えないんだが
生乳と透け乳がダブルで見られてしかも村人でかわいそうとか控え目に言っても素晴らしすぎる 原典からして王子様といい仲になった後は魔女の目を盗んで夜な夜なクロスに勤しんでそれがばれて塔から追い出されたからな >>260-261
つい最近始めたばかりなので復刻?するまで待ちますありがとう パンツも玉もスキルも210スキップで沢山取れてるから出ない人は泥パワーが足りてないんじゃないかな
スキップ用PTとしてアクセにクラッカーとか付けた雑魚ドロパ編成してるか? >>264
正直今回のは5周年か正月いないときついからそうするしかないね
正月は近いうちに復刻来そう 今回蟹はまじで面倒だった
刻印持ちとはいえナーガは火力そのものはマホやヤシャやクレアやドロシーとかに比べて控え目だからサブに永続持ちのリルリリィにプリソン持たせて置物3人にフルールでやってギリギリだった いつものやつ見ると真ん中の獅子の時アングリフ持たせてるけど
精霊の威力って攻撃力で変わるのか知らなった 男嫌いとか言いつつ挑発的な格好をした女性か
興奮するじゃねぇか まあ親愛の秘境は助っ人借りられるし刻印持ち借りれば早くクリアするくらいはできるんでは >>118
>>138
>>170
いつもありがとうございます
毎度参考にしてクリアできてる助かりまくりんぐ >>247
余りで試してみたが20~30戦に1度程度の成功率の毒殺を狙うか
https://i.imgur.com/3EmkVTQ.jpg
最初だけエミリー生存を祈って半日ぐらい放置するかしたら永続昇華と限定なしで杖と生存はとれる
https://i.imgur.com/41h65N7.jpg >>272
ミス
下は生存ないや 杖のみ
生存と25Tは杖以外の刻印使うか雛悲劇辺りで毒殺するか 武器制限抜きでいい状況なら
今回余るので4部エミリー(シーフエミリー)+オルシール1名+補助1名でもいいかと 処女の杖は耐久なら簡単だから、刻印無い場合は耐久で終わらせて25Tを別武器で毒殺が楽 >>272
非常に厳しいっすね…まあ一か月あるしちょいちょい試してみますかね
うちの古いキルケーちゃんが頑張ってくれるかしら そいやまだ正月復刻来てないのか
いつもなら2ヶ月くらいで来てた気がしたけど 課金限定と被らせるのは避けたのかもしれないし復刻がない可能性も0ではないのだ 正月の前にまずナインスアルバ後半の復刻がスルーされているからな >>276
戌エミリーって2021正月の恒常キャラだし
(変化スキルで確定蘇生+蘇生のたびに全パラメータ上昇というとんでもない女)
元祖の方のキルケー持ってるならまず持ってる気がする たぶん次の有償が来るであろう5〜6月までにはナインス後半と正月の復刻があるんじゃね? 五月中旬から六月末までのイベントは
ウェディング一回目⇒超昂大戦コラボ⇒ウェディング二回目⇒水着
とギッチリ埋まってるし次の有償限定は四月中旬か四月末に開始しそう あれ?今日も明日もメンテなし?
じゃあ後半ガチャいつから? 明日は祝日だからな
順当にいけば明後日よ
>>283
別ずきんなら水着でワンチャン 前半は火曜更新だったけど今週は祝日だから水曜に伸びたんでしょ 中小企業の働き方改革が施行された2021年から土日祝のメンテはミストレ天啓も含めてほぼ無いな。オトギ4周年の時と天啓初期にやらかした時くらいな気がする 赤ずきん(ヴェル)、黒ずきん(アルターヴェル)に加えて緑ずきん、桃ずきん、黃ずきんを出してずきん戦隊にしよう(提案) すでに赤ずきんだけで3人被っているんだよなあ
ヴェル パイプル カブーズでアカレンジャイ ショパンも自称黒ずきんだから頭巾レンジャーは赤3黒2になるな クレアが黒頭巾のストイックな護衛してたのは海底の国までなのよ ヴェルコスショパンの寝室見たいけどわざわざプレミア物を探して取り寄せるとか無理だわ、どっかに寝室だけ落ちてないものか ○○引けたから泥・経験値編成を組み直そう→固有武器を作るためにキャラエピ見る→ふぅ…
あれ…何しようとしてたんだっけ…?ってなる罠 処女が星3取れん
毒殺PTでやってるが、なかなか毒入らん
分割しかないのかなぁ 分割したらクソ雑魚だからよっぽど早く終わるぞ
今月は悲劇も過剰なくらい多い短剣状態異常勢も残ってるはずだし 手動操作必要なの含めての難易度と報酬なんだろうけど全部オートで勝たせてほしいぜ 手動は初期の頃はやっていたが今はオートだな
オートにするための投資は必要だが >>300
使用済み入れてて試してないがこんな感じでいける筈
https://i.imgur.com/QQooFha.jpg
杖の毒殺は毒が弱いからHP50%以下のデバフムーブの上からもう1回毒を入れる覚悟がいる
(Nティタおばは回転が悪くなるからオートじゃ無理)
ボスの六道輪廻を反射と累積デバフの中毒デバフ3個(抵抗100%低下)したターンにバレキルケー(LS25%武器70%パッシブ30%)で毒を入れる
精霊はるつげやアイテムパックのパッチワークウィッチハットの有無で難易度が激変すると思う 分割したって報酬は減らないし、キャラが足らなくなりそうな状況じゃなきゃバンバン分割しちゃえばいいのよ
最近は強キャラ1名補助一名程度で突破できる宮が増えてるから、こんな時くらい少し前の面子を積極的に使ってもいいくらい 短剣のコンセプトがそうなんだろうけど、状態異常特化キャラが短剣に多すぎて他の武器種に分けて欲しい 刻印もちの高火力が使えるところは楽だからいいけどそうじゃないお題のところは厳しい あおいみたいな姉、ヴェルメリオみたいな幼馴染、クレアみたいな妹が欲しいだけの人生だった ラブラブ、毎日45000咥えてるけど
一向にバーが伸びない…賽の河原ちゃうよな? 好感度をガッポガッポ稼げるラッシュですら10にしようと思ったら期間中走り続ける必要があるんだぞ察しろ デイリーの親密度クエは6日ごとにキャラを入れ替えてレベル5を量産するためのもん デイリーでLV5量産してラッシュきたときに10を目指すのがバランスいい気がする アップデート内容に人間さんの穴拡張がない
リルかロゼッタ呼んでこにとダメか? >>304
ありがとう
ダングラールは普通のしか持ってないので、それでやってみる >>321
図書館の33がプロレスうんたらって書いてあるからここでとれるんじゃないかな
Nダンクラールは属性が火だからできれば避けたほうがいい
精霊ロゼッタ 攻撃特殊OFF たべものドロシーのダークあんこ(素早さ下げて素殴り遅くしてターン遷移遅らせる)
モーションカットONだけでもいいが出来ればSDもソザイン族辺りに変更しておくと1ターン辺りでスキル入れれる回数に微妙な差がでると思う 今図書館で取れるのは2020年8月ラストのシェイクスピアまでで
タングラールポリスってその年のハロウィンのキャラだからまだ取れないんでないかな
そのイベントは初代タングラールのほうかと あと深層の場合、通常攻撃の頻度ってスキルの回転に影響するの?
素早さあげてもスキルが待たされたりする感じはしないんで別枠で出てて関係ないのかと思ってた 交換チケが放置されてるのですが性能よりエロ方面でお勧めキャラが居たら教えてほしいです
無理やりされて抵抗してる悲壮感ある子が好きです
人間さんが無理やりヤるってのも好き
大人数や落書きは苦手です
https://i.imgur.com/dnyYlY5.jpg
https://i.imgur.com/jZahY6x.jpg >>321
wikiに頭いい人がいたのでお茶悲劇使って実践
https://i.imgur.com/NzREccb.jpg
魔法OFFバレキルケー固有手動 精霊ロゼッタlv3オート たべものヴェルのフルーツタルト ソウル防御45%
take3で成功 >>324
リアルタイムバトルって全員が通常攻撃1回したらターン遷移じゃなかったっけ?
弱点属性や☆3混ぜてる手前、水ピラミッドアクセ外せないからすばやさ下げてもほぼ意味ないかもしれないが スタックデバフと六道反射で毒殺には足りてるからお茶はオーバードーズだな。まぁ不慣れな人にはいいか。
通常攻撃でターン進行するならフルール+全力疾走の難易度爆上がりなわけだがよろしいか。 >>327
レイドだと確か通常攻撃はターンごとに1回までなんだけど、リアルタイムバトルはイベントによって仕様が一緒ではなくて
深層の場合は素早さで通常攻撃回数がかなり底上げされるので(限界はあるはずだけどよくわかんない)
武器エンチャを積み増す戦法が結構前からある、その昔は磨羯を通常攻撃で殴り倒す戦法もあった お魚さんの相方をうっかり先に倒したら大激怒してすごい勢いで壊滅させてきてわろた そろそろイースターだけどイースターヴィルはまだですか? 最近始めたから諸々参考になってありがたいんだけど、有能なスキルもイベント限定が多くて大変だな 最終的には固有で殴ればいいのよ
ドロシー流こそオトギノクニ最強 この○○の鍵系アイテムは、拾ったらノータイムで最高難度にブチ込んじゃって大丈夫? 鍵は河童以外特に使う必要ないような気がするけど使いたければどうぞ
河童はプレイヤー経験値編成と食べ物設定して使うべきと思う 河童でAP増やしてゴーレム殴ってAP消費させれば効率良く経験値稼げる スキップとサブクエの実装で素材系もゴミになったし
食材と経験以外のカギは初回石回収したら使わないが正解じゃね 必要なサブクエとイベント報酬とってないイベクエにスキップ回して余ったスキップで鍵10個クエを親愛度上げたいPTに食わせる 始めたてで足りない素材掘る分には他の鍵もあり(進化石小だけは掘れないが)
イベント走ってればあらゆる素材に困らないから元々初心者救済みたいな所ある ランク上げそびれたんだけどメインAP1ってどのぐらいの頻度で来るん? >>298
そういやあのショパンって今月でコード入力期限過ぎるんだよな
あれって過ぎたら一生入手不可になるんかな >>309
赤ずきん!黒フード!白無垢!人間さんにジェットストリームアタックをかけるぞ! 復刻してないコラボや5000円エピも今のとこ再入手できないし
シリアルキャラも諦めるしかないんじゃね?
とりあえずプースの泥人形にキャラのシリアルがついたりしなくて本当に良かった 処女やっと終わった
皆さん情報感謝です
>>326の編成で40回位トライした 処女は踏ん張り積むよりS3キャラはシュレムシュルム積んだ方がいい
後半のデバフムーブをデバフムーブで返せるので悲劇や石化お返しついでに耐性オーバーダウンさせられる 編成真似たけど中央を25ターンで倒せる気がしないのだ 真ん中は確率で精霊ゲージ増やしてくれるやつにソザインつけてあとはお祈りじゃない
分ければ全員に武神持たせるとかでだいぶ余裕できるけど 25Tで倒すだけなら全員に武神武器もたせてアングリフでステ上げて正月tnkのアナザーで精霊召喚しつつフラワーフェス珠絵の固定ダメージ運ゲーやればOK 今回の中央ならシェイクスPの正月ディーバ単騎とか6人編成でディアトロンと永続昇華新浣腸転生だけ動かして他固有武器置物でLv1精霊砲うつとか結構楽だったような プースサバイバルの箱開けてないんだけど有効期限ある? トルテ複製パの杖枠更新できそうだから取ったけどW村レだった トルテW村人でやったぜ。2つ目はめちゃくちゃ可哀相だし尺も長くて良い
逆にクーヘンはW人間 寝室情報たすかる
W村とか可哀想系とかそんなんもう引くしかないやんけ W村人かぁ
正月復刻まで我慢しようと思ってたのにぐぬぬ 泥パの更新は割とどうでもよかったけど、ホームに置きたいからトルテ引いた。珍しく90連で出たけどクーヘンは性能も微妙だし村人無しだし追加60連は悩むな・・・
トルテが結構いい性能してるから格差が凄い トルテはストーリーでも仄めかされていたけどW村か
クーヘンの村期待していたけどトルテに変えるか 150連目でトルテ出たわ
まあこれなら悩む必要もなく両方ゲットで トルテの一つ目の村人も、オトギでは割と珍しめのガチで無理矢理感あるフェラで非常に良かった
可哀相系村人では最上位に来るキャラだわ 完全に痛いだけ不快なだけで終わるの珍しいよね逆に
ある意味貴重な寝室 いきなり7%まで逝ってどうしてくれようかとか思ったが終わってみれば12000石で両方揃った
チシャのが最初から☆5がポンポン出たのにW天井食らった辺りそういう風にできてるんかな トルテの村人って両方とも相手義父なんか!!
なんか普通の村人と違って背徳感あるし興奮度も少し上がるわ 正月の烏天狗クレアとか続きものにして欲しかったやつだな ダメな友達に引きずり込まれる…四畳半神話○系をちょっと思い出した グェンは好きだが、サンプル絵もないんじゃ買う気にもなれないな グェンって字ズラ見るとまたグエンかと思ってしまう
違うのになあ・・・ >>391
お知らせも大事だけどショップですぐわかるようにして欲しいと思うよ 2年間やっててメインストーリー初めて読んだんだけどストーリーめちゃくちゃ面白いじゃん… シナリオチケットもっと気前よくばら撒いて・・・
一日五枚縛りとか読ませる気あるのかと シナリオチケットなんて、図書館入りしてないイベントぐらいにしか使わないのに使い方間違ってないか? 最近始めた人なら読めないシナリオはかなり多いかと
正直バンバン開放したほうが、気になるキャラが増えるのでガチャが回る気はする その"ぐらい"が多すぎるって話なんだが
そら図書館に実装が早けりゃこんな悩みもなくなるけどね シナリオチケ使ってイベを見ようと思ったら
1日5枚では前座シナリオが途中でお預け食らうことになりそうだから気持ちは分からなくはない まあ石が貰えるわけでなしチケで開放とかせんでもいいよな
シナリオ読んでハマればそっちのほうが課金もされるだろうし 一ヶ月とは言わんから三ヶ月とか半年とかで図書館追加して欲しいわ もしくはイベント報酬に開放チケットも入れちゃえばいいのかも
過去シナリオ読みたい!って人にはモチベにもなりそうだし クーヘンのW人間寝室を見ると、トルテがより一層可哀そうになってよいぞ トルテちゃんあんなに可愛いのにめちゃくちゃ可哀想すぎてここしばらくで一番のお気に入りキャラだわ イベント参加してても4周年イベの一部だけ解放チケ使わないと見れなかった気がする ここのところ可哀想なのがちょくちょく出てくるのでとても良き スタッフの体験談みたいなストーリーの今は亡き外伝と超ソザイン 長らく可哀相キャラは汚水担当、みたいなところがあったからトルテは不意打ちだった
村人ありだけどフェラだけかーって思ったらクロス2でも不穏BGMが流れてきてテンション上がった 今のイベント明後日で終わりみたいだけど次のイベントどうなるんですかね
まだ予告とかないよね? 4月末はGWイベで5月エスカコラボとして特に4月頭のイベント告知はないからな
エイプリルフールネタでもやるのかな? 面倒臭いビッチのシュネーも頭オトギキャラしてて良い
去年はてめえの顔も見飽きたぜ!って面子ばっかりでうんざりだったから新キャラはどんどん出してくれ エイプリールはロードマップの???開催のことだと思う にゃんこ大戦争も今思えば防衛戦のプロトタイプだったんだろうな
防衛戦またやるならもうひと工夫して欲しいが
特にバフで敵も味方も見えなくなるからバフアイコンを10人戦みたいに折り畳めるようにして欲しいわ 噂をすればで新コンテンツと新イベ来たな
それより気になるのは顔を隠して乳隠さずしているデカパイだが すでに深層やピラミッドあるのにさらに月毎に更新コンテンツはいらんぞ 現状ピラミッドも深層も雑に強キャラ突っ込んでオートで終わるから暇だし何かしらコンテンツ欲しいわ
報酬うまければ嬉しいし 新コンテンツっていっても星の魔獣絡みならまた即死級攻撃を受けつつ火力でごり押しするだけのものだろうし個人的にはもう有り物だけでいいかな…… クーヘン実装でオトギノクニにまた一人クレイジーサイコシスターが増えたんだな
ええい、オトギノクニにまともな姉妹はおらんのか
ヒストリーでクレイジーサイコシスター決定戦でもやったらいいんだ >>416
てめえの顔枠こそ今後はエピソード枠に回すべき
「ジキルエッチだから許せよ!」の人間さんはどんなにしょっぱくても金落とすならお得意様と認めよう オールスター人気投票上位だと何回出番あっても当然というマウント感も鬱陶しいと思うことあったし 去年のエイプリルフールはあの舟降りた人のsideDらしき敵キャラ出てたし今年のネタはエシリーの姉妹が出てくるのかね メイン組以外の人気上位キャラのイベント参加は一年に一回でいい。精々二回
フェルディナ、シャルロッテ、紫式部、ジキル、ギルガメッシュ辺りは多すぎてどれがどれか分からなくなるし、見飽きるってのもあるしな
編成中にあれ?編成したいジキルはどのジキルだっけ?ってなること割りと多い 去年やった分で登場するのはいいとしてオールスターはもう毎年やらないでいいよ
それより新オトギ選挙とかエヴォメントとか新規キャラの総選挙をもっと大事にしてほしい 今だと去年のキャラが手に入るセレチケより5
チケの方が価値あるな
プレ落ちしたばかりのバレンタインキャラも5チケで揃ったしさ 現状すごろくは正直アレだけど廃止したら廃止したでサイコロ課金云々で文句出るだろうから
今の産廃のまま続いてくれていいよ 無料ダイスだけでも最大でダイス数-2枚の5チケ手に入る可能性秘めてるからな
なお確率 体感だが最近は1・1・2みたいになって3連以上1が出ること減ったな ゆうパックで謎のお届け通知来たけどオトギスクラッチの景品だった
すっかり忘れてたぜ こっちもきたわ
勢いで買ったけど保管どうすっかな… しかし改修カロリー高そうなアプデがつづくな
持ち直してくれたなら嬉しい 新武器は使い道がいまいち思いつかんな
PT全体に効果があるなら深層でお供キャラに持たせてアタッカーにバフ入れられるが
デリシャスチョーカーは全耐性90と防御力高めで結構実用性あるかな
まあ食べ物やソウルで状態異常対策したピラミッド装備のほうが強いけど 素直に御霊武器、堕天武器、ハーデス武器辺りの上位互換をだせばいいのにわざわざ需要がなく作られることのない新シリーズを延々増やしていくスタイル
☆3廃止後のソザイン追加パッシブスキルも同様 25ターン仕様になったあたりからの新しいソザ―ス武器は一度も使ってないかも
ジュエルシリーズが最後かな?それなりに役に立ったの 単純に既存武器のステ補正強化版でもいいし
ソザイン武器に適した有用な武器スキルがネタ切れなら御霊+堕天を素材に踏ん張り+昇華みたいに複合型にすればいいんじゃね? ミッションの新社会人を発見して倒すって字面がちょっとおもろいな いきなり寝坊したとか新社会人へ妙に厳しいUNA やはり中の人たちの体験談…… ソザーズ武器は5人無血が条件だと数合わせの☆3に持たせたりカウンターヒールのためにヒーラーに持たせたりはするけど以前ほどは使わないな 使えない性能の武器、アクセ、パッシブは追加しなくていい。邪魔になるだけ
特化型でもいいから上位性能か、なんか目新しいのくれよ 新武神武器はステ低くていいから永続昇華つかないかなー 最近は山羊はわりとなんとかなるんだけど蟹がほんときちぃ。
試行回数一番かかる気がする デカパイ二人おるやん
でも4人ってことは単発ガチャ2と配布とメダルキャラか おっぱいせいじんな人間じゃないので、「また狂ママか」が先にでた 人間さん最近よく一人になるけどいつものメンツが嫌になったのかな 史実だともっとやべぇ奴だしなアグリッピナ…
でも寝室は楽しみだからオーフェンみたいながっかり構図だけは勘弁な オーフェン30日までだから勘違いしてたけど収集イベの方は昨日で終わってたのか
スキップのおかげでアイテムはしっかり集められててよかったわ みなみさんは胸の大きさが規格外なだけでまともだな
あとはローザの母親マイカとかネーエライとかも数少ない 常識人 千菊家はまともな母親からまともじゃない娘が産まれたわけだが かつての星4と3枠ママはエキセントリックだけど狂ってはいないな アキネイター「ネクラ?」
アキネイター「黒髪?」
アキネイター「フードを被ってる?」
アキネイター「胸が大きい?」 ヴェルメリオ、アルター・ヴェルメリオ、ショパン、それから服部あおい……は根暗じゃないか ここ見る限りオーフェンの寝室あんまり評価高くないみたいだけど俺は良かったと思うな
せっかくのデカパイなのに寝室で乳が強調されてないからってことなんだと思うけど、隠されて全く見えないわけでもないしあのアングルであれだけ主張できるのも大きいからこそだと思うし
まあムチムチボディでの背面騎乗が俺にクリティカルだったのが一番でかいんだけどね
あくまで個人の感想なのであしからず 次の娘も誰か一人でいいから辛口ドライで甘さZEROのW村人でありますように 今回の頭巾の人はきんかん味を感じる
まあ主だの友人などを好き過ぎる引っ込み思案なんて同じような味付けになるのはしゃーないのだろうが…… 特に悲壮感があるわけじゃないからサイドや2部の冒頭みたいなことになったわけじゃなくただの単独行動だろうな 悲壮感はなくともメインの茶々は欲しいと新イベントは特に思った >>487
イベストで既にネロと朝チュンしてたし今日も息子さんは平常運転みたいだ 10人レイドでもユニコーンの時ってシナリオにボイスなかったのか
オフにしてること多いから気づかんかった イベントにメイン組が出なくなったのは内部的にはコストカットが一番の理由だろうけどやっぱりいつものメンバーが居てくれた方が前回とか今回みたいな重いストーリーでもある程度気楽に見れるから戻ってきて欲しいね
>>491
ユニコーンのシナリオはしっかりフルボイスだったよ >>492
えっマジ?
ユニコーンのキャラエピソードやイベント前半のサンタライセンスは当然音声あるけど
10人レイド…じゃなかった10人バトルのシナリオの絶対純愛主義ユニコーンを見返したらサイドストーリーみたいに声ついてなくて…これおまかんなの? ざっとチェックしてみたところなぜかダウンロードしてくるデータが10キャラのオーフェン戦のものになってて
シナリオデータの音声指定と一致しないから音声が再生されない状態 >>495
俺はこんな感じ
https://i.imgur.com/Qh672QJ.jpg
ガチャは寝室性能優先で引いてるからちょっと型遅れ気味かも >>493
実装時はちゃんとフルボイスだったから今読み返すとバグってるんじゃね? >>495
今こんなんだけどコラボ組持ってないから剣と短剣枠が更新できないものか悩んでる
https://i.imgur.com/UrELqm8.jpg ミニコゼとスティヴァーリに挟まれたい(唐突な電波) 10人バトルもスキップできるんだな
てっきり出来ないと思い込んでアウメモと戦いながら放置してたわ みんな結構バラバラなのね
こっちはこんな感じでステハロ借りて回ってる
https://i.imgur.com/FHFps5w.jpg https://pbs.twimg.com/media/FkKfXqRVQAAz34S.jpg:orig
多分今月中にあと1回メンテはあるがソート/フィルタ機能改修と人間トレーニング機能拡張と実績・ミッション追加&改修を1回のメンてで全部やるとは凄いな
ま…まさかロードマップに変更した初回から嘘吐く訳ないだろうし… ロードマップの新機能は今のところ月末のメンテで一気に追加が多いしちゃんと実装するんじゃない? 報酬が美味いからスキップの消費場所を10人バトルの210で回ってたら
BP薬を200個も消費してて笑えてくる >>506
次のメンテは来月が4月だから2枚目のロードマップで言うところの???も実装するし星の魔宮殿の予告もあったしで結構不安
星の魔宮殿は15日の可能性もあるが深層と置き換えなのか並立なのかも気になる >>505
※ロードマップの内容は予告無く変更する場合がございます。 今更だけど偉人キャラもオトギキャラで通るなら何時代まで出せるんだろうな
新撰組もいけたし明治時代の偉人もだせるかな
例えば福沢諭吉とか >>511
伝記が出てればその伝記の登場人物として出られるんじゃねえかな バフコピー2つ使うと無限にバフ増やせなかったっけ?
久しぶりにやってみたら同じバフが2つしか付かない 今のところ一番新しいのは1955年没のアインシュタインかな?
正直現代人と言ってもいいレベル ニュースで見たが大谷は来年の教科書に掲載されるそうな 今更だけどスキップが最強に便利だ
ソザイン適当に50回スキップして即終わりが平和すぎる 生前はパブリシティー権の侵害、没後は女体化は虚偽の事実を摘示にあたると思われるから名誉毀損(刑法230条第2項)の要件に抵触する
遺族の考え方次第だから実在の人物はグリム家含めて実は危うい 歴史上の人物は大体フリー素材みたいになってるが一応制限はあんのね… 先祖がフリー素材で子孫も有名人な織田家とかもあるしな >>516
巨人の菅野が出てきたゲームならあったな
後は女芸人の擬人化とか 戦国武将級は現在も家系が大体はっきりしてるから(地方でそれなりに名家なママな血筋も多いし)
ガチで機嫌を損ねたらやばそう 子孫詐欺が多いのも戦国武将じゃないかな
滅亡した家なんかは特に
織田家の子孫名乗ってるのは有名どころでも怪しいの多いみたいだし どっかのソシャゲがスタップ細胞の小保方女史っぽい人だしてアウト判定くらったもんねえ 小池百合子出してたキルドヤは長く続いていたら訴えられてたかも コラボって銘打てば行けるだろうけどえっちシーン欲しいか? ユーリコイケイケは小池百合子じゃないからセーフ
マーユコ・コノハゲもセーフだ >>511
明治生まれの永井荷風なんか女遊びを日記に書いているぐらいだからオトギのくにで遊んでいてもなんの違和感もない
女体化の際には名前は本人とわかるような通称にして欲しいが 別世界ヘングレみたいな既出キャラ再生の方法を作ったことでネタは豊富になったのだから偉人系はなるべくやめて欲しいかなぁ…… 鬼を真っ向から皆殺しにする別世界桃太郎はヤバそう 安泰じゃとか言いそう 偉人系は顔が濃いと言うか最近のオトギみんな顔が濃いな? 濃いというかここは昔から作画クオリティに関して玉石混合
個人的にトルテクーヘンみたいな絵柄は好き
信長みたいなのはちょっと >>538
その桃太郎は若先生成分混じっとらんか? wikiruも一部のゲームの攻略wikiで広告ブロックウォールが出るようになったなぁ
オトギwikiは今のところまだ出てないけど時間の問題か 次回のイベントのパパの言うことを聞きなさいって
もはや10年前のアニメか オーフェン最終的に玉もPも50以上でたけど補助は4つだったわ うちのノートがザコだから遅いと思ってたけどディフェンダーからアバストにアンチウイルスソフト変えたら
オトギに限らず他のDMMゲーも全体的に軽くなって草生えた
ディフェンダーどんだけ重いんだよw Avastはやめましょ
もはやディフェンダーが最強だけど、重くてキツイならESETかな
品質高めでクソ軽い >>551
ググったらなんか色々笑える話が出てきたんだがw
とりあえず消した 対ウイルスソフトはウイルスソフトとまで言われる時代やでー
ほんとどうしてこうなった windows defenderはやめとけなんて言われていた時代もありましたな Avast 危ない で検索すると一番上にウィルスのように見える問題が時々発生するだけですとか書かれてるのなんかふふってなった avastみたいな素性の怪しい安かろう悪かろうな奴はまだしも、ウイルスバスターが盛大にやらかしてきたからなあ…
ESETとノートンぐらいはまともだと信じたいけど ソート/フィルタ機能の改修でSP版だけ省いたってどゆこと?
元々SP版のソートはブラウザ落とす度に記憶内容がリセットされる不具合を抱えていて一番改修が必要なんだが? もうそんな人間さんは居ないと思うけどショパ頭巾のコード今日までなんで注意 流石にコード買っておいて交換最終日まで放置しているやつはおらんやろ
いないよな? >>562
ミストレのノベル2巻の特典コードがまさにその状況になってる
コード放置してる間にミストレ冷めたしもういいかなって 人間さんの穴が2個増えたところで大した影響も無いし、システム自体に何かテコ入れ入らないもんかな ソウルは何より作るのがめんどくさい
大量にチケットは余ってるがいい具合の改修と同時に追加の有用ソウルでもない限りやりたくない チケット1000枚消費で良いから一発でオール100にしくれ 親愛度10にしたキャラとトレーニングさせてくれぇ… 17%以上の経験値ソウルをひたすら抽選してた時が一番心が虚無だったわ ソウル成熟の表示バグってない?
スキル選ぶ画面に前回のスキルがずっと残って表示されてるわ。
また単体PUなのね… レイドで懐かしい曲が流れている
ジョカだったかな? なんでいまさらトレーニング?と思ったら人間さんに穴が開いたのか まあ4周年の時点で人間さんの前と後ろの穴は開発済みだったんだけどな 稀じゃない召喚書もスキップ的な意味で用途ができてよかった… トレーニングでピュルテが複数回出来るときに残り回数以上で実行すると確定でエラー吐くわ
残り1回のときにピュルテを2回以上選択するとエラーみたいな ついにイベントボス戦闘の曲も使い回しになっちゃったか
毎回新しいの2曲作って6年近くもやってきたんだからすごいもんだがやはり寂しいな ソウル色々増えてるけどスキルレベルは全部1固定かな
色々増えたけど効果が微妙すぎて正直大したもんは無いな 熟成のあとでスキルクリックしても選べない時あるな
ロードしなおしてまた来ると、その選べないスキルが消えてる 問い合わせ失敗するからメモらせて。代わりに通報してくれてもいいのよ。
・刻印の短剣アイコンが修正されていない。
・固有ソートでスキルリフレクト選んだ時に攻撃回数アップのキャラが選ばれる。 >>579
ロドビス位から本格的にボス戦BGMは使い回しになってるね
スキップ機能も付いたし削れる所は削っていく感じなのだと思うけどオトギはBGMも良いものが多いから同じく寂しい
毎回新曲2曲は異常だったし仕方ないけど
>>582
多分来週来ると思う レイドとやら初めてでよくわからないんだけど100人アタックとか言うの自動周回にしてたらずっと終わらなさげなんだけどこれであってるんかな 今回の配布キャラ、村人どころか人間さんすら出ないとは・・・ >>581
例えば1つ目に作ったスキルの抽選が5枠あったあとに2つ目のスキルの抽選が3枠だった時に4と5の枠が消えずに前回と同じスキルが残ってしまう(当然選択はできない)のは前からあったけどそれとは別?
その症状だったら100になったステータスの数がそのまま抽選枠の数になるはずだからそれで判断していくしかないね
修正してくれるのが一番だけど >>586
100人は消費なしで周回出来るからやればやるだけお得よ
目標とするなら個人レイドポイント5000だったかの栞を目指すといいかも
あとはアイテム集めやボス直泥狙ったりだね
ちなみに稀ボスは50人制限で若干強い割にドロップは変わらない完全に自己満足な称号もらえるコンテンツなので収集癖がないならやる必要ないやつ >>582
いつも通り来週の7日あたりなんじゃない 2〜3年位前に作ったコピーパだと100人ボスソロで100ターンとかだったのに
ちょっと前に防衛(単体)用に作った斧パ(4人22年キャラ)が
4ターンで終わって久しぶりに最新キャラ格差を感じた >>589
>>590
なるほど
放置しときますありがとう 100人スキップしようと思ったら召喚アイテム使わないと無理なのか…
スキップで一気に終わらせられるやんと思ったのに残念 >>595
なるほど100人称号がギリギリまで粘ってスキップで一気に終わらせられるようになったのか 昨日アップデート入ってから、アウトオブメモリーが一度も出てなかったかも
治ったかしら ぴゅるぴゅるのカードが出たら相手が爆発して勝って笑った あれデイリーミッション変わってんじゃん秘境全部3回って地味にスタミナ消費重いぞ デイリーだけでAP450とかまじかよみんなAPが限界突破し続けてるからってやり過ぎだろ
ずっとAPが回復してないから忘れたけどオトギって3分で1回復だっけ?
自然回復だと30しか余らねぇぞこれ キャラ強化やノマガチャなくなった代わりにそれしないと石20なくなったんだぞ LV上がってる人はたいして困んないけど(狙い的にはゴーレム周回封じかな)
始めたばっかの人には嫌がらせ仕様だなコレ デイリー改悪うざ
変なとこ弄らなくていいんだよ
この運営ときどきやるよな嫌がらせ また余計なことをしたか
AP持ってない人は石もらえないってか 強化とノマガチャなくす←わかる
デイリー達成でほぼ1日分のAPを要求する←わけがわからない
お気持ちメール出しておけばそこそこ軽減されるだろうからバンバン出しとけ 新規はめんどそうなデイリーに変わっちまったんか
まぁ自分はAPなんか300万オーバーあるしやることあんま変わらんから困らんけど 俺も班長出たわ
イカサマというか強制バーストで勝ち確か 自分相手問わず班長出たら問答無用で相手が負けるの笑う
これ配られる札で好きなカップリング狙うの楽しいね 何かにつけて新規連呼する奴いるけど、石取りたきゃ早くプレイヤーレベル上げろって仕様になっただけだろ。新規に合わせてなんでもかんでもぬるくすればいいってもんじゃない
逆に長くやってる奴はデイリー一瞬になったんだから良改良だと思うわ。切り替わり遅いのにあっちこっちいかされるより全然マシ 19や20でステイしたときに限って21取ってきやがる
バーストも結構するから某インチキBJよりはマシだが 武装秘境回ったらいらんもんいっぱい手に入ってソートが乱れちまった ピラミッドは相変わらず即死技入れてくるから先月と同じ編成でいけた
新ミッションの深層分は☆2クリアでも確定させたらカウントが1進んだから☆3クリアじゃなくてもいいが1面討伐で1個固定って感じか? プレオープンてことは1年周期かそれより早いかはわからんがいろんなミニゲーム増えていくのかな
俺も>>623みたいな遊び考えてて思ったけどオトギド○ジャラやってみたいわ
ヴェル、ジャー姉、シャルでデカパイセットとか作りたい プレオープンの意味少し誤解してた
まあゲーセンて言うくらいだからいろいろ増やしていってもらいたいところ
暇だったので絵札まとめ
本来正しいはずなのに列車のに慣れてしまってかAが絵札じゃないのに違和感感じてしまった
スペード:Kジャコヴァ Qリル Jドロシー
クローバー:Kヴィルヘルミナ Qシャルロッテ Jフェルディナ
ハート:Kシンデレラ Qピュルテ Jヴェルメリオ
ダイヤ:Kクレア Qエミリー Jティンカーベル
はぶられたカロラとフアナにディマイトの影が忍び寄る… オトギノクニでは3枚でも21ならブラックジャック扱いになるのか そういやピラミッドアクセも属性全部揃ったのか
来月以降は転生素材と5チケ交換するだけになるんかな 今度は火力アップに重点を置いたアクセとか新シリーズが来るんじゃね? 稀がスキップできるようになったから貸し出しがアレなフレンドは切っても問題ないのか プリコネで新コッコロでた日にジェネリックコッコロのエロエピソード追加は笑うわ >>588
遅レスだけど、それだと思う
前からあったのか…… 親愛度は必ず回る場所だから実質毎日AP300消費か
大騒ぎするほどの損失か?と言われたらそうは感じないな 新規でもAP回復薬がどうせ余るんだし改良だと思うが…
少なくとも既存プレイヤーにはかなり得な改良だし 俺には進化と武器は必要ないから無駄っちゃ無駄だけど旧デイリーのノマガチャ工房キャラ強化をポチポチ移動するよりはるかに楽だからありがたいかな
重めのAP使うことに不満な人がいるみたいだから消費なしにするか1/5くらいにでもしたら文句ないんじゃないの? 消費AP少なくて落ちも少ないベリーイージー用意すれば解決かな SP版 深層でリタイヤ選ぶとリザルトに遷移せずフリーズする エロバレーのBJより遥かに酷くて草
全然バストしねえからスタンドする意味ないわ デイリー達成に進化ゴミクエ要求するなよ
同じスタミナで下の各属性クエいったほうが5〜10倍の素材手に入るだろうが AP足りないなら経験値鍵でランク上げればいいのよマリー ふたご殺し続けてたら毛根な時間
飽きたし蟹でも踏み躙ろ 回数制限修正来たな擁護してるやついたけどデイリーとイベントデイリーしたら1日の回復量超えるって完全にミスだったしな 昨夜も言ったけど回数制限のあるクエなのだからAP消費なしでも問題ないからな >>635
あー稀フレ切ってもよくなったのか
良い機会だからフレ整理するかなぁ ソロ稀できるような火力を持つキャラが出てから&自動周回がついてからずっとソロでしかやってない
いちいち稀が出てるかチェックするのめんどくさかったしな 稀に限ってはスキップで飛ばすこと自体が本末転倒な気もする 運営ここ見てるならそろそろレイドチケ纏めて引かせてクレメンス スキップが可能になる☆3を取れる人はそもそもスキップなんて無くてもソロ消費余裕だしな
スキップ対応で駆け込み勢に救済が産まれた程度で 色んな人が入って来てこそのレイドだったんだけどなぁ
スキップは確かに便利なんだけど何か引っ掛かる 稀自体が100人レイドだとキャラ火力が上がってすぐ終わるからのんびりフレとスタンプ遊びがしたいって要望で出来たものだからな
スキップしちゃうと本末転倒ではあるけど勲章目当だけでやっている人もいるからなあ 放置出来るとはいえ稀チケット集めがめんどいから救援も頼みにしてた身としては回ってこなくなるの悲しい こんばんは整理されたフレです
何を貸し出してるのかさえ把握してませんでした もう今となってはドロパの武器条件埋め以外でフレを頼ることも無くなってしまった 固有スキル効果でスキルリフレクトだけチェック入れてもコゼット系すら出てこず全く機能してないのな クレーマーに日和って消費0にしてんじゃないよ。制限クエのバランスが崩れるだろ
何も考えてないの? この親愛度以外意味のない制限クエで何のバランスが崩れると言うんだ まあ始めたばっかの初心者に優しい仕様になるのはいいことだと思う。
1年以上やっててランク1000越えてるとか回復薬1000個余ってるとか
そういう層は基準にしちゃダメだろうし デンデン頑張った余波でしばらく70万くらいからろくに減らなかった時期とかあったなー ブラウザ立ち上げたら「今日はアンデルセンの誕生日」とあったから何と無くリンク辿ってwikiみたら好きになった人に自伝渡すっていうの実話だったのな
しかもそれが失恋の一因だったかもしれないってそりゃそんなもん渡されても困惑するよなって…… 当時の社会の貧富の差やアンデルセンの宗派を考慮すると
主役が死ぬけどきちんと神の所へ召されるのはハッピーエンド寄りだと聞いて妙な納得が オトギの作家勢の誕生日は皆元になった人の命日なんだけど何か関係あるのかな? 転生記念日って事だったような
>>672
当時の貧しいとか、病気で苦しんでた読者なんかに希望は残るんだろね 稀フレついでに☆4とかパッシブついてないフレ整理したわ
凄い久しぶりにフレリスト開いた 稀のためのフレは不要になったけどまた何か別の案件で必要になる可能性も考慮して残してるわ 半額精霊バフ弱いから全然使ってなかったけど牛の毒殺で確定反射できるのはかなり強いな
思わず余り物で4人組作って牛ちゃん50回ぶっ殺したわ >>675
俺も開いてみたら半分以上ログインしてねえな ブラックジャックやってるんだけど酷い詐欺ゲームだな
自分の手札は13前後からヒットすると必ず絵札が来てバーストするしたまに初手20みたいな良い状態でも相手が21出して負けるか20で引き分け
勝率2割くらいなんだけどおまけのゲームでこんな露骨にイカサマする必要有るのか? >>679
その辺イカサマ関係なくブラックジャックってそんなもんなゲームだと思うけど…
10だけカードの枚数多いから引きやすいしディーラーの見えてる1枚がエースならブラックジャックの確率は高いし絵札なら強い数字になりやすい
イカサマ要素ってたまにくる謎ぴゅるぴゅるだけじゃね 自分でプログラム組んで作ったことあるけど何も仕込んでないのにイカサマっぽい挙動に遭遇したことは何度もあるな― >>680
手札が12の時にバーストする確率は5/13
手札が13なら6/13だぞ
ほぼ毎回バーストしてるんだから作為的でしか無いでしょ
ともかくヒットを選んだ時にほぼ絵札引いてくるのはイカサマでしかないと思うけどね ミ○トレのポーカーやった後だとこのぐらいの拘束だったら全然マシだわと思ってしまう罠 オトギにもポーカー実装して毎週5チケや経験値の鍵貰えるようにしよう
それでダブルアップで3からの2だったりKからのAが出てキレ散らかすんだ 寧ろエイプリルフールだしお姉ちゃんのイカサマで絶対勝てない仕様とかにしようぜ! 普通に勝率5割くらいはあったし特に仕組んでる感じはなかったな
こっち17でやめて相手勝手に自爆とかも多かった 人間さんの穴に二刀流5つ突っ込むのヤバいな。常時全員に六連続攻撃(真極大連撃の上位互換)が発動してる そういや今回有償エロで売ったコッコ・・・コリンはシン・オトギ総選挙で15位だったか
6から20あたりはこれで消化しそうだな
>>690
あれ重複するんか
他は期待値高いの優先で重複とかしないのに 人間さんの穴と言う穴に二刀流ぶち込むと天秤の25枚バリアとか速攻で割れるな
今のスタジアムがhit数だから増えてるの確認しやすい 重複するならサポタージュのデバフ5%限界突破で悪さ出来そう サボタージュも重複はするらしいけど、HPデバフだけは50%を越えないらしいよ
あとはイグゾースト(異常耐性10低下させて攻撃)は文句無しに強くて、二刀流とか揃えるついでに集まる鑑定の心得が1個あたり50%くらいでアイテム複製するから普段使いで付けとくのにいい 新規ソウルは来ると思っていたけど攻撃力強化Xみたいになると思ってたわ
思ったより力入れて色々追加してきたな
チケは山ほどあるから今日はじっくりソウル作るか 今確認したら特訓チケット8万枚ほどあるんだけどこれ消化するの大変だ 新バトルは難易度高そうだからそれに合わせてんのかもねえ 二刀流とイグゾーストを5個ずつ揃えるのにチケ5000枚くらいだったかな
ほとんど出なかったやつもあるし人によってかなり偏るとは思う 9種5個ずつ作んのに9000枚くらい使ったかな
だいたい4項目だけ100にしたBばっかだけど 二刀流5個集めたとしてフェルディナバーストと重複するのかね スタジアムがちょうどヒット数だからヒット数付与にばらつきのないフェルディナで試してみればいい 特訓は全体n回を追加してほしい
初手全体9回で54枚消費したい 俺は上4人に10回入れてカバネコ運次第で3人からで育てるな 100を増やさないと抽選枠が増えないから、上四人に10入れてから次は上エミリー以外に5。猫がいる時だけ早めに消化
100より溢れたりもするけどステータスは誤差だしとりあえず上四人100になればいいって感じでやると消化が早い あと2時間ちょいでアウレアかな?
ドキがムネムネ…しないな ソウル結構追加されてんのね防御面なら防御ソウルより被ダメ減の方いいのかな 防御上げて敵の攻撃力を上回ればカスダメになるけどダメカは100%カットできるならノーダメになるな
被ダメアップ入れまくってくる敵じゃなければ使えるんじゃね? 与ダメアップも最終ダメージにかかるとかなら結構強そうだけど、火力面は五刀流二刀流で良さそうなのがな 5穴二刀流とか13手カオスシェイプみたいな事になってそうだな みんな簡易フェルディナバースト状態か…
Wikiのコメ欄に書いてたけど2刀流とフェルディナバーストだと回数多いやつが適用されるみたいね 探すの糞めんどくさいんだけどソウルソート作るって言ってなかったっけ? 何個か作ったけど新ソウルおりゃん
母数増えて狙いづらくなったから防御と経験値は作り置きしといた人が正解だったな なかなか二刀流と耐性低下のでねえもう手痛くなってきたわ 常にALL100狙いで行ってる
どうせ特訓チケは余ってる オトギ文字
当然上はBLACKJACKになるんだけど上の部分は「AC」部分が一致してるんだけど下の文字と一致しない。法則がよくわからない
あとdrawとandの間は16がはいるんだけど下はONEとTWOになってるけどこっちは2文字しか見えない。そのまま16っぽくも見える
https://i.imgur.com/MMQ63QG.jpg 話題に乗ってwikiみたがいろいろ追加されてたんだな
しかし連続攻撃は確実発動なうえに重複するらしいが
カウンター援護はたったの5%としょぼいな… 二刀流重複は強すぎてナーフされないか心配
六連続攻撃は存在しないから、フェルディナバーストと極一部のキャラだけ持ってる七連続攻撃以外の全ての連撃系の上位互換っていう 挙動が意図したものではなかったのを修正しました的なものはあるんじゃない? これ疲労ないよな?
アタッカーは弱点武器で行くとして姐さんを複数回使えるなら深層より楽かな ちゃんと説明読んでおけよ
週に1回挑戦可能
月曜に挑戦回数が回復するから毎月4回程度やれる
挑戦回数は難易度共通だから低難易度からやってしまうと上がやれなくなる 時間に追われてやるのは嫌だなあ
周1回*4より月4回の方がまだいい とりあえず人馬だけやってみたけど深層に比べるとかなり弱い感じ
弱点属性かつ弱点武器のアタッカーで殴って、サポート役は武器も属性も何でもいいからとりあえず酔拳姐さんとか入れとけばいいんじゃないかな 堕落アクセは特殊効果なんもないのかな
だったら後回しか最低でも耳飾り作ればいいか サブクエスト一番下のディマイトラッシュ右、ゴールデンデンラッシュの下クリックしたら人馬宮出たわ これ行動パターンも深層と別物で攻撃条件満たせない限り敵は攻撃してこないな
それで疲労もなしだから深層よりも楽というか深層に行くための武器を取るためのコンテンツって感じだわ
これならアタッカーだけ交換して半固定PTでいける 人馬3がだいたいHP5000憶くらいか深淵の方どのくらいだっけ 弱点属性と弱点武器のキャラならは武神武器と浄滅スキル持たせた型落ちキャラで問題ないな。と言うか属性か武器のどっちかだけだとダメージが通らないから型落ちキャラ使うことになる
@弱点属性と弱点武器のキャラ(武神武器+浄滅スキル)
A酔拳姐さん
Bその武器の刻印付与キャラ(別にいなくてもいい)
残りは数合わせでオートの邪魔しないキャラ
磨羯なんかはドレインバリアのキャラもいるけど バグ報告ってどこでするのか教えてエロい人間さん
というか誰か代わりにやってくれ 星の魔宮殿試しに双魚宮やってみたけど
弱点属性武器とか手持ち最新キャラがリアで酔い姉さん添えてやってみたけど体力半分も減らせず時間切れになったんだが
これとんでもない持ち物検査クソゲーちゃうん?
こんなん週一でやりたくねえよ 毎月各ボス4回ずつやらされるなら編成記憶しておきたいのに編成記憶の枠が足りないが? 定期的に変更されると書いてあるしどうせ酔拳姐さんだけ固定で毎月変えることになるんじゃないの >>739
桃葉2部で残り450秒くらいで終わるレベルだぞバッファーよりアタッカー使え >>741
4回は同じ編成でやらされるんだから記憶は必要だろう 失敗だからやり直すかー→流れでクリックして開始→即撃破して困惑する→難易度ェ
これ気を付けるんだぞ… アタッカー+酔拳姐さん+添え物でアタッカーだけお題のものに変えてけばいいだけじゃない? 結局毎月4箇所しばけばええんか?
それとも同じところ4回しばけばいいんか? そもそもリアはアタッカーじゃないから樹剣なら2部桃使ったほうがいいだろ
まあアタッカー入れ替えだけで済むにしてもPT枠は2ページ目作って6〜10PTは入れて欲しいわ >>751
武神武器と浄滅スキルでいいから地獄でもない
オート機能にスキップあるから(クリア前はロック表示)、その月はスキップ出来るんじゃねこれ これ今更だけど深層のギミックとは完全に独立した別のボスになってる?
双魚一体しかいないし迷宮バフが濁流付与だし 画像貼り忘れた。クリア画面からスキップのところまで行ける。挑戦回数残ってないから今はスキップ出来ないけど
https://i.imgur.com/85GMpXr.jpg >>753
耐性見ればわかるけど完全に別物だから深層と同じ攻略しようとすると混乱するぞ >>755
やっぱそうよなありがとう
魔羯の通常攻撃でバフコピーされてるしほんの少しだけ元っぽさはあるかもしれんな 山羊さんが通常攻撃でも吸ってくるから注意だな
行動キャンセル出来なくて1回動かしたらバリア破ってバフ吸われて壊滅してわろた >>754
深層と違って簡単だし、スキップできるならまぁええか… 姐さんはちょっと動きすぎで邪魔ですってなるな。CTチャージは別に無くても早いし
不利効果リフレッシュできて、解除条件でよく出てくる各種バフと各種デバフの両方出来るキャラいるっけ 全ヵ所終わったけど、磨羯でバフドレインされて1回やり直した以外は難しい所は一つも無かった
全部オート放置で終わる そもそも不利効果リフレッシュもちが少ない
回復+不利効果リフレッシュ+デバフ
ドレスクラズワ
回復+不利効果リフレッシュ+バフ
ソサティン、ガルダ、真紅 不利リフレッシュはLSで持っているキャラもいるしそっちでいいんじゃね? これ弱点武器種は週ごとか月ごとで変化すんのかね
今週は一番上を周るとして来週以降は石回収で下級をにいきたいが貰える報酬が下がるのかが気になるところ 俺もVしかやってないけどそこの泥が3個だったことを考えると難易度順に1個2個3個なんじゃね? 全部終わったけど牛以外は姐さんで解除できるかしなくても問題ないやつだったから3枠☆3の置物3体で問題ないな
牛だけは耐性低下と幻惑いれて解除しないとワンパンされるけど >>732
1 ネロにディルド見つかって攻められる
2 村人にナンパされて見栄張って二穴
ここまでネロ絡むと後半の子も同じようなシチュあるかもな 牛は特殊スキル刺した方が楽かもね
ベリト持ってるなら牛特攻みたいな性能してて話が早い 牛行けた
ネックだった幻惑系3回入れろは光源氏の専用武器の悩殺付与でクリアできたわ
耐性低下と幻惑係でお菓子tnkも入れてお題はオートクリアできた 空いた時間は100人自動してるけどふと持ち物見たら稀チケ0だ
スティールじゃダメになったか…? 牛は菓子tnkと酔拳姐さんに宴積んで武神メディスンのバレ我輩とアングリフ置物で全手動したな
お題の隙間で削るのに気を取られて悩殺切れて死ぬ事多数
ソウル作成サボってて2刀流4つしかなかったが姐さんのバフで誤魔化せたわ バフ系のお題大体酔拳姐さんでなんとかなるしそもそも便利だから使用率もそうなるよね‥ >>767
信長も濃姫以外の寝室に全部出てきたし今回のアグリッピナの寝室は元ネタ通りってのもあるけどネロ出てたからありそう
オクタウィアと光秀似たような雰囲気のキャラだし 色々無視して姐さんと正月ヤシャが出張ってるの最高にゴリラ感ある この流れなら言える
Xmasアルタードロシーはイベントだと声の雰囲気を変えてるけど
戦闘中はドロシーまんまなのがちょっと好き 姉さんは置き物というにはあまりにも動きすぎる
動きが予測不能 3末のネロは次の有償限定までにフェスガチャで回収出来るだろうか
石が心許ないし1体ガチャだからスルーしようか悩むわ みんなちゃんとソウルの厳選してるのね
まだ手つかずだわ 牛は五刀流二刀流のヴィネが瞬殺してたから強いのかどうか分からんかった 今後二刀流必須になるんだろうな
一つもないから攻撃魔力15%×5で牛が残り9秒のギリギリクリアだったわ 付け替えも作るのもめんどくさいし今のところオート余裕だから必要になるくらいのガチ高難易度来たら作ろう派
ソウルも編成で付け替え保存読み込み出来るようになれば良いのに >>778
今月あたり次の有償限定だろうしフェス待ちじゃ回収無理そう 1500コインで50%チケか直引きに賭けよう(提案) 二刀流クソ強いけど、攻撃回数少ない奴と多い奴の格差が凄いな。まぁ刻印付いたやつ殴っても同じだから今更だけど 今回の精霊はスルーかな
経験値精霊出すなら去年よりも質を上げてほしいし
大量に余りまくってる現状でゴールド3倍は何の魅力も湧かない >>784
9,11月の後、2,3月だったから次はまだ先かと思ったけど、
ナインスアルバ相当で考えたらまだ前半戦終わっただけだったか
そういえば前イベで新キャラっぽいの出てたんだっけ
忙しくてコミッティ編読めてないから忘れてたわ
効率落ちるけど3000円以外のミッションも買って補充するか…… 全然二刀流でないキレそう
イグゾーストは直ぐ揃ったのに クイックとみだれうちとまほうけんLV6のソウルもください >>786
古いキャラなら浄滅スキル使うからあまり変わらんけどな
アグラニオケ野球はるのソロモンといった単発高威力スキル持ったキャラは別格だが やっと6刀流までいった
あと2個も出さないといけないんか・・・ >>793
カウントは+1なので二刀流×2で三刀流
3つ作ったなら四刀流だ ALL100二刀流5個揃った
なお開眼が一つも出ない模様 とりあえず5個あったほうがいいのは二刀流と開眼とイグゾーストあたりか
まあ開眼は刻印キャラでぶん殴るのに便利ぽいけど多分使わないだろうな >>767
可哀想な感じではないのか…
でもサ胸えろかったしありだな 開眼ってLSとかと計算式同じだろうから、1つ付けるだけだとデフォ34%が35%に、5つ付けても39%になるだけのゴミでは 今更だが12体切り終わったわ
なんでも使えるのと火力にこまらないから深層より楽ね まあ深層のためのコンテンツっぽいよね。
服を買いに行くための服を近所で買うとかそういう感じ ただでさえゴミカスのフィルタが機能してなくて草も生えん
やる気ないならさっさとサ終しろよ、ここまで使いにくいUI猿に作らせたほうがマシだろ 「フィルタを保存」をオフにしてると、その画面内ですらフィルタリングされないのマジで保育園児以下だろここの開発 人間に新しくできた玉を挿入しようと頑張ったが10個くらい作った所で辛さが勝ってしまった
一気にやる物じゃねーなこれ これ書くと修正されるかもしれへんけどな
このコンテンツ超特効のキャラが1人おるんやで
ウチ介護するだけで全ボスHP1%まで削れるんや >>805
酔拳姐さんおりゃんからド派手にお世話になってるわ 厳密にはバグではないがいちいちタイトルに戻されるのはさすがに処理があまい
残り1回しかないのに2回以上のトレーニングをさせようとするとエラー落ちする 魔宮半分終わって
つまらないとは言わないけど面倒が勝つな システム的にはオトギの中では結構面白いと思うけど、13ボスは流石に多すぎる 一気にやらなければいいと言いたいが期間1週間だからな
多分1回クリアしたらその月はスキップできそうだが 来週以降3で交換アイテム出んのかなクリア状況月1リセットだし (アタッカー枠)+酔拳姐さん+ダブルパッシブ勢3名
をアタッカーと被らない枠で2パターン作っといて(攻撃と特殊はひとまず分けてない)
編成保存に保存しといた
これでアタッカー変えるだけの手間で済むハズ >>805
最強の置物居るの忘れてたわ
このコンテンツは深層で使ってるいつメン以外も活躍するの新鮮で結構良いね
刻印持って無くても倒せるし ベリアルいるのに酔拳姐さんいないのか
珍しい人間さんもいるもんだ 牛は手動なら菓子tnkすらいらんかもな
酔拳姐さん含む永続昇華持ちに正月ポ転生を刺してズラっと並べればいい
異常低下5つも幻惑3つも永続昇華正月ポ転生を3つ重ねりゃペイする
CT重い技だがバフがけで姐さん固有挟むし勝手にCT充填されて廻るだろう 刻印持ちになれてると水杖の火力が微妙にもの足りない 無敵と思ってた二刀流5に落とし穴あったわ
深層の山羊相手に反射食らうと普段は踏ん張りが足りるベファーナが6連撃になるせいで一発で落ちたw ウチも酔拳姐さんもいないポチはどうすればええんや…… その二人なしでも勝てるけどめんどかったら下の難易度でクリアすればいいじゃん >>818
村人のありなしで選んでるとそうなってしまうよね
自分は挑戦権がなかったと諦める 置物減らして回復系スキル役とバフ役を分割するとか?
wikiで5回少しで検索すると踊り子頭巾は当確、2022正月勢がお題次第って感じか 有利武器無視して固定PTでゴリ押したいならベリアル必須だけど
二刀流5つ人間さんにハメて指定アタッカーと正月姐さんや映画シャルとアングリフ要員がいれば勝てるだろうし無理でもUなら余裕だろ
人馬だったらVでもクリエクスカリバーとアーサーで余裕で勝てるし 少し上で言われてるが最強の置物が居るらしいからそいつを探せばいいぞ 久々にソウル作ってると相変わらずリルちゃんが連続でくる仕様でクスッとなる
全く仕方ないな貴君はとか言ってにっこにこでやってるんだきっと 下手に自分のスペック高すぎるからダメ男に喜んで尽くすタイプ…? 一個だけAの二刀流あるけど、all100と大して変わらんよね?変わらんと言って 姉さんは新しいのが来たら絶対入手しないと後悔するって言われてたでしょ
最初に来た姉さん2年現役で使われてて息長かったよね・・・ スミマセン、浄滅スキルてなんですか
ググってもWiki見ても分からなかったです >>826
ソウルのSを目指すのなんてスキルの選択肢を増やす以外にないのだから気にしなくていいぞ
圧倒的火力で蹂躙されるか蹂躙するかだけのゲームだから
ステータスの500なんてほんと誤差だからな >>826
せいぜい全ステータス300位の差でしょ?
このゲームでそんなの気にしたことないだろ?
つまりそういうことだ
>>828
浄滅戦イベントっていう強めのボスと戦うイベントで手に入るスキルのこと
かなり強力でスキル転生したものと違い誰でも使えるから攻略に使われやすい
ハフバで復刻されたし次は周年じゃないかな ベリアルいても結局終盤は50億のDPSチェッククリアできる火力は別に必要なんだよな 星の魔宮0時に挑戦回数が回復してないな
それともクリアしちゃうと回復しなくなるのか? >>832
回復は週に一回月曜
今更だけど挑戦回数の貯蔵上限4くらいにすれば月1で1回クリアしてスキップできるいい感じのコンテンツになるのでは? その月は毎週スキップできるんだろうけど、13回もスキップポチポチするの面倒臭いから一括スキップ欲しい 3時間ソウル作り続けて二刀流3つしか出来ないの何かやり方間違ってるのかと疑いたくなるわ 一時間に一つとか普通に順当なペースじゃねえかよ
こっちはそんなに出ねえよ 二刀流は出るけどステ600の二刀流はなかなか作れぬ… 深層みたいにバトル終了時に結果を確定するか否かダイアログ出してほしいな
割と長期戦になることが多いからオート放置だと事故ったりする可能性もあるし >>830
ありがとうございます
それなら多分持ってるはずです >>843
革命的なレベルで強い
二刀流とイグゾースト5個揃えるのにドラマCDとか聞きながら2時間くらいだったかな。オール100を無理に狙わないで上4つ100になればいいやくらいで雑にチケ消化していった方がいい。ソウルのステとか誤差 二刀流はスレに書かれてる報告内容が事実なら
即修正されても文句が言えないレベルで火力が上がる内容だからな 複数セットを見越してプラス1に留めてるんじゃ?確かに強いけどバグ疑うほどの強さはないぞ。 マルチバフの火力アップがない状態で6連撃になろうと大して火力上がらんからな
マルチバフ並みのバフで火力支援ができるキャラと組み合わせないと マルチバフの連撃は一部のキャラ除いて良くても五連続攻撃(+4)とか真極大連撃(+3〜5)だから火力キャラの火力もさらに上がる。火力バフは優秀だけど連続攻撃無かったキャラもアタッカー採用できる
何より型落ちキャラ使う新コンテンツの特効 正月ヤシャとか四連続攻撃しか無いんだよな
まぁヤシャは刻印あるから刻印で削ればいいけど これ来週以降は低難易度もクリアして石を貰うのと高難易度だけやりつづけて素材を集めるのとどっちがいいんだろうね? 毎月素材各3個捨てるか石156個捨てるかの選択かな? 武神作るときにクソほど回収したからすでに8個以上あった
足りないのはお芋よ 人間トレーニングで開眼って本当に存在してんのか?
開眼は0なのにそれ以外全部5個揃ったぞ 開眼2個あるけど、確率は加算じゃなくて乗算だろうから使い道は・・・ 前まではソウルは経験値か防御で固めるだけだったけどこうなってくるとソウルの付け替え周りをもうちょっと改善して欲しくなるね
能力ごとにソートとか編成記憶とか でもだいたいの英傑ってセックス中にうっかり英雄王の名前呼んで王子の脳が破壊されそうじゃない?
ヒロインにふさわしくないよ >>858
5個作ろうと思ってたけど踏みとどまれた サンクス ようやっと二刀流5個できたけど糞時間かかったわ
チケ20000近く使ったぞ
しかも怖ろしい事に開眼は1個しかできなかった確率絞りすぎだろ
トレは強化みたいにラクラクオートか最低でもランダム要素は無くすべきだわ なんとなく攻撃とすばやさを100にするように作ったわ
なんか二刀流っぽいし チケ約9000で今4つだわ
ずっとポチポチしてるの頭痛くなる 酔拳居ても亀のTにすら何べんやっても勝てなくてわろえない
終始なんにも攻撃通ってないね・・ 亀なんて姐さんに2部リラかキンナラかレオナ添えるだけで終わるし、なんなら武神武器と持たせた初期シェイファーのレイジングメディスンでもVも余裕だと思うが・・・ 基本的に弱点属性のお題の武器のアタッカー(深層と違って弱めでいい)
+姐さん+アタッカーとスキルの種類変えたパッシブ三人でオートで勝てるぞ
亀ならリラ二部とかでいいんじゃない 今月は姐さんが条件に噛み合いすぎてパリンパリンしてくれるから超楽だけど、姐さんで満たせないような条件ばっかになるとキツいな
そうなると二刀流がかなり重要になる 指定武器かつ弱点属性じゃないとまともにダメージ通らんぞ 約1万でやっと終わった・・・
ついでにプレイヤー経験値17%2個出来た
亀は姐さんで刻印付くし割と楽だった気が 属性の有利不利はほぼ形骸化して久しい
そんなふうに思っていた時期が私にもありました 刻印持ちはいなくても倒せるけど時短したいならいると楽だよね 何!?酒姐さんが高頻度で使用率上位に入ってるから
属性や武器種は関係ないのではないのか!?
と何も知らないピュア人間さんが罠にかかってる可能性もある訳だな 3時間で二刀流4つのラッシュ
違うそっちじゃない俺の欲しいのは幾三なんだ チケ7000くらい消費で、二刀流五個とイグゾー一個
先は長い…… 初めて超限凸やってみてキャラの方にも二刀流ついたけど穴人間さんのと合わせても七刀流にはならないんすね‥ どこかのパーリィ言う奥州筆頭のように指で挟んで6本どこかの海賊狩りのように口にくわえて1本
頑張ればもうちょっと増やせそう やっと六刀流なれたわ
4つくらいを100狙うといいって教えてくれた人間さんありがとう 最初に上4人に10回ずつ、その後に各人全部+10引いたら90代になるような回数をやる、まあそんなことはあり得ないので80中盤か90前半で止まる
一気に100まで上げずにネコが来た場合に無駄が出ないように調整しつつ4人100が見えたらカバと相談の上で下段2人も100を目指す 頭は100つ、手は100対、立てば頭は天に届き、両手を広げれば世界の端から端に届き、
子を産ませれば3つ頭がある番犬や、不死身のライオン、9つの頭がある蛇等を産み出させる
それが人間さんだ…!! >>889
大体みんなこのやり方でやってるだろうけどゴミ乱数引くと100x1と80x3みたいになるんだよな 最初の10回で50以下になるクソ乱数もちょくちょくあるからな
70以上いったらええやんってなる 上から4つ10回やって50前後ならそのソウルは諦めてるわ >>891
4人に10回やった時点でカバ猫が出ないならクソ乱数になっているキャラは捨てて3人100に切り替えればいい
全体的に低めだったら4人目に10枚投入しないで3人90超えにしてから残りチケ見て調整すれば最低でも100が3個は作れる 全員10振りネコカバお祈りガチャじゃないと忍耐力がまずもたない 乱数めっちゃ偏るよなあ
猫から猫とか無駄に多くて特訓回数余る時はダダ余りなのが悔しい ALL100狙いでチケ4万くらい使って7割くらいALL100が5個揃った
残りもあと1個で揃う状態
なお開眼は除くものとする ALL100まで全部大成功(カバ猫除く)みたいなのもあるし、乱数じゃなくボーナスタイムみたいなのに入ってるパターンがあるかもしれない 集めるっていうか適当に周回してると自然に使いきれないくらい集まるものよ 6万枚くらいあるし気合い入れて特訓回すかって思ったら3000枚くらいで必要なもの揃った
開眼は2つしかないけど弱すぎていらんしなこれ… >>899
ゴールドの鍵×1に複製マシマシで自動周回
ゴールドの鍵は特訓チケットしか落ちないから複製が全部特訓チケットになる >>903
ゴールドの鍵は十分と思って交換で取らなかった所にこんな形で使い所を持ってきたかという感じ 割らないと即死攻撃が飛んでくるとかでもないようなのは無理に割る必要はないね 割らずに受けて問題ない
割らないと即死が飛んでくる牛がクソ厄介だった 他のバトルと違って幻惑入ってても予兆防がなきゃ必中するっぽいしな 牛はヴィネと姐さんで簡単に終わってたからちゃんと見てないけど割る条件何だった? >>911
幻惑付与と耐性ダウン付与だった気がする あと50億ダメ
50億ダメは致命なやつで、あと2つのうちどっちかは無視でよかったと思ったけどどれかは忘れちゃった 他のところは型落ち+武神+アングリフでDPS稼げたんだけど牛の水杖だけはきつかったなあ 50億は二刀流詰め込んでればほぼ無条件みたいなもん 680体で稀チケ100枚オーバー達成
そしてスキップは石を割らないと50回までだという事を思い出す 刻印だけつけて属性一致アタッカーで殴るという手もある
深層と違って疲労もないしアタッカー以外は自由でいいから編成は楽だったわ りんごクレア強いんだけど、カウンターで刻印勝手に剥がしちゃうのがな…ガンダーヴァいないから頼るしかないんだけど 正月武神のスキル昇華率がいまいち……というか周年メイン組のスキルコンティニューが異常過ぎて刻印付けに関しては周年組に軍配上がるしなぁ
深層だとどいつもこいつも反射やら吸収やら持ってくるから武神の方が頭空っぽで使える もう何ヶ月ぶんか深層等で使ったけど正月武神達のアナザー何が起こってるか覚えず使っててすみません‥ わりとすぐに復刻来るものだと思ってたけどぜんぜん来ないねー 石が足りない人にとっては少しだけありがたい猶予期間かな その前にまずナインスアルバ後半が完全放置状態だからな
月末恒例だった復刻ガチャも五周年からやってないし復刻はあんまやりたくないのかもな >>925
五周年組は限定スペチケ送りされたからもう五千円で買うしかないぞ 股間に来なかったから姐さんスルーしたのに、こんなのあんまりだよ 限定キャラを実装から2ヵ月も経たずに復刻して、それが終わったらもう復刻なしで金払えはクソだと思う 深層は今回で満3年次から4年目のシーズンに突入だし完全に刻印がいる位の調整してくるんでしょ?
さすがに入手機会をもう少し増やしてもらいたいとは思うな >>933
限定スペチケも5周年/正月武神フェスガチャもろくすっぽ置いてないから言ってる
常設まではいかないにしろ四半期に1回はやって欲しいと思ってるぞ 復刻して欲しかったら運営に言えばいいんじゃね?
武器コレの頃は限定スペチケ落ちしたあとのキャラでも復刻あったし ミストレが落ち目になって慌ててこっちも梃入れし始めたし運営に言えばそのうち売ってくれるんじゃない? 五周年より前のグリム家も直後に1回復刻してそれで終わりだっけ 最初に実装された時に全部引けばよかったんだよ!
周年と正月分の蓄えは必ず用意しないとな グリムは実装タイミングが悪かったからな
5周年の段階でもう完全に型落ちしているから復刻しても寝室目当でしか回らない もともと復刻あんまりしないゲームなんだから初回でとっとけよ 昔の型落ち以外は復刻しまくるゲームだったが一体何の話だ? あーすまんすまん
復刻頻度がどんどん減ってるゲームなんだから初回で引いとけよだな 天井ついて、課金勢は実装即コンプが当たり前になって久しいんだから、限定複刻するニーズは皆無でしょ 昔は初回でコンプして復刻で転生スキル狙いとかもやってたけど最近は有償限定やら課金寝室やらで課金圧上がったから復刻には手を出せなくなってしまった 課金ありなら150連中にピック引けなきゃ福袋開ければ揃うから復刻無くても特に困ってないのが実情
とはいえ福袋は大しておいしくないので天井前に片方引いときたい いつの間にか短剣のアイコンが剣と逆さになって一目で分かるようになってたんだな
ジェネリック深層をやっていて初めて気づいた アグリッピナが20体以上いたりするんだけどこれなんか使い道ある?売るしかないんかな 売る、転生スキル、進化素材代わりにして素材を残す
これくらいしか用途はないね >>952
立て乙
人気投票絡まないと恒常更新が少なめだしないんじゃね
しらんけど >>952
おつおつ
蠍の使用率ランキングにトリル2022が2人居て何事かと思ったらこれって凸具合で別集計なのか… >>952乙
クエストX回の時点で薄々感づいてはいたがカッパ鍵で回復してまでやる必要はなかった
https://i.imgur.com/MAPMJ12.jpg なんか妙に実績解除されると思ったら新規があったのね
>>952
おつ
>>953
レイド周回はカッパの鍵が無制限に出る(≒プレイヤーレベルを上げてAP上限とスタージェムを稼げる)のが一番デカい 今日のメンテでユニコーンの10人イベシナリオの音声出ないのが修正されますように 人気投票消化はキャラのファンしか楽しくないかな
新規恒常で好きなのが3人できた 神官長へのヘイトが限界突破してる。
さっさと村人されて欲しい 神官長では反応しないので代わりにピュルテが村人されて あれ今日ガチャじゃないんか珍しい
また日曜更新モードに戻るんかな
>>952
おつ なんかもうラブクラフトたちのデータ入ってるっぽいからGWには有償ガチャ来そうだな 復刻有償はどれくらいの需要あるんだろ
今は他に有償やってないから引きやすい時期ではあると思うけど、欲しがるような人はもう引いてありそう >>903やってみたけど複製持ちって大体盗み持ちでもあるから妖精小が増えるだけで特訓チケットは全く増えなかったな 新浣腸戦のBGMって過去にどっかで使われてたやつ?新曲? wikiの真似して図書館でやったら半日5000枚くらい拾えたゾイ それ質問したものだけど50スキップとか自動周回放置してたら数百枚程度は増えてたよ
盗みがーってのはエンゼルリンクでも積めばいいんじゃなねってのと盗みの複製枠とチケットの複製枠って共通なの? 盗み複製と泥したチケの複製は別枠だから盗みは全然関係ないな >>958知らんけど複製じゃダメらしいよ。ドロパワー大正義。 >>980
2部以降の各所ボス戦とかデュプリライブラ討伐戦のときのやつだったはず >>988
図鑑には追加されてるから明日か明後日には来ると思う
今日来ないのは確かに残念だったけど 深層クリアミッションで双児を殴ってるけど、イグゾースト5積みでアベイドすら必要無くなった >>991
強いことは強いけど別に居なくても困らないと思うし
精霊やメダルキャラや購入エピみたいにとりあえず揃えたい人とかお布施したい人向けかと バエルは結構強い
有効性だと前半組のベリアルの方が上だけど バエルは固有バフ付ける条件が圧倒的にぬるすぎてやばい
あとおっぱいでかい 魔王はヴィネとパイモンはわりと使う感
あとはあんま出番ないなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 21時間 59分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。