【DMM.R18】オトギフロンティアR 871冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ブーイモ MM33-b7n2 [49.239.64.105])2023/04/07(金) 00:12:59.27ID:rlETZou3M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

■twitter
http://twitter.com/otogi_staff

■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/1d74456a24c051cb38115adb1f6b9046.jpg
その2 https://i.gyazo.com/ecf80d94adce2cb7a74d9699b0136faa.jpg
その3 https://i.gyazo.com/5db62bb92a44603df2e5e87b31d90fb6.jpg
その4 https://i.gyazo.com/322fd5a27f5b9b6e2519371ebd54e65b.jpg
その5 https://i.gyazo.com/e8da7fd69086cf8486ecceb45e87e2ea.jpg
その6 https://i.gyazo.com/b2bc2747a05e0d9e01636fff2332807b.jpg

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 870冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678725527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-/aea [60.89.3.1])2023/04/08(土) 03:49:26.07ID:8K8lzz0s0
出来上がったソウルのうちいくつかが始めから緑バックで取得できなかったり、
選んだら緑バックに変わってやっぱり取得不可になるパターンって
条件は明確にあるのかしら?レベル1のソウルでも選べなかったりでよくわからん
0028名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-aKiC [49.98.142.72])2023/04/08(土) 07:59:40.41ID:mw9ujpzwd
人間さんも今までの経験から色々覚悟が決まっているのかもしれない
神官長の最後のパラケルススへのセリフ的に最後のアレが作家のはずのエミリーにも効いているのが少し気になった
ティンカの反応的にエミリーが効いたフリをしているわけでも無さそうだし
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-/aea [27.85.120.50])2023/04/08(土) 13:11:15.89ID:I2LTFCyP0
100にした個数は分かってる訳だし実害がある訳では無いけど、有能なやつが選べないところに残ってるとちょっとガッカリさせられるから修正して欲しいな
もう必要なもの作ったから次に新ソウル追加される時までにやってくれればいいけど
0048名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-aKiC [49.98.142.72])2023/04/08(土) 16:29:05.14ID:mw9ujpzwd
>>47
メイン3部前に言っていたのはメイン時空と関係ないってことじゃなくて3部開始時点のメイン時空より前の時系列だと思ってもらえればってことだったよ
恐らく一時期メイン組が対立していたからそのタイミングのイベントで一緒に行動していることがおかしくなるからだったからだと思うけど
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f92-KnX4 [125.52.101.251])2023/04/09(日) 02:45:33.33ID:wPg4rWS30
オクタウィアおっぱいぷるんぷるん!で良いね
自慰の方も指だけじゃなく腰も動かしてる感じなのがグッド
事後ビクも最近のと比べて気合い入ってる感じで個人的にとてもありがたかったです
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f26-Ay2p [61.44.157.147])2023/04/09(日) 04:26:17.27ID:fJ0jrYmL0
【全デバイスで実施した対応内容】
・現時点で獲得した「残滓」を交換または消費しているユーザー様に対して、「残滓」を交換または消費することで入手したアイテムの回収を実施いたしました。
※該当アイテムが既に消費されており、所持数が0となっている場合、一時的にアイテム所持数がマイナスとなります。
※装備の作成等、「残滓」以外のアイテムを消費されたユーザー様につきましては、個別で「残滓」以外のアイテムを直接付与する対応を実施いたしました。


残滓使いすぎたやつは懲役なってんのかな
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d74b-kKwz [210.143.74.106])2023/04/09(日) 09:36:08.93ID:Bi4uZ7j20
正直HPアップX回をお題に入れるのは卑怯
弟子でモメてから大抵の全パラメータアップ系スキルに(HP除く)って付加してるからな

ピラミッドの確定死亡技とかで酔拳姐さん排除狙ってるのに一方で使えとばかりのお題を投げてくる
他キャラのCT激遅化も含めて方針がブレてる様にみえる
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-/aea [60.109.86.124])2023/04/09(日) 09:47:39.17ID:j4pvOjhq0
>>109
ズルいとは思わないけど、ゲーム内で「こういうスキル誰持ってるっけ?」って検索できるようにしたらいいなあとは思う
非公式なwikiでの検索前提で成り立ってるし
魔宮殿の有効なキャラの範囲が広がる仕様は割と好き
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9754-RBRG [160.237.86.207])2023/04/09(日) 14:30:30.33ID:ih+ga9mI0
まあ後は固有スキルにスキル超変化までついてることくらいかな
深層行かないなら4周年頃ぐらいのアタッカーで困ることはないんじゃね
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9754-RBRG [160.237.86.207])2023/04/09(日) 19:04:54.55ID:ih+ga9mI0
状態異常5回下げは特殊キャラ刺せばいける
ただ幻惑3回が他の条件と比べてもキツすぎるから強ボスになってる
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-VgrF [175.132.221.68])2023/04/10(月) 00:33:42.36ID:TT0ypT3U0
プニルの寝室シチュを教えて頂け無いでしょうか?
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d74b-kKwz [210.143.74.106])2023/04/10(月) 02:46:39.79ID:lUJOS5lR0
星の魔宮殿は特にそうだが出発やオート機能使うより前に出現エネミーのタブで全てのお題が見れるようにして欲しい
これは深層もそう
行動多い上にHPトリガーあって表記しづらいが特定行動で反射やらカウンター使ってくるし迷宮バフは面によって効果も違うし訳わからんくなる時がある
非公式wiki便利だけどソートの件しかり公式でなんとかすべき範囲じゃないかなあ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9754-RBRG [160.237.86.207])2023/04/10(月) 10:52:42.02ID:bx4kHEZJ0
難易度ごとでもらえる石が違うからIとIIを両方クリアすると
(2+4)×3が12体で216個追加で貰えるね
結構バカにならん数字
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9754-RBRG [160.237.86.207])2023/04/10(月) 12:38:56.13ID:bx4kHEZJ0
また獅子わすれてたわ…
十二迷宮って言ってるのに13体いるのが悪くね?
0194名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-zpcM [126.158.207.180])2023/04/11(火) 04:17:17.82ID:pDJcphJtr
プニルって名前だからてっきりスレイプニルかグレイプニルかドラウプニルかだと思っていたが、どれも違うとは……
しかし北欧神話から出すのか。とりあえず、シグムンドとシグルドは欲しいところ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b73c-udcE [118.168.61.115])2023/04/11(火) 10:31:43.85ID:V735U4V60
株式会社KMSは、4月9日(日)よりTVアニメの放映が開始された”演劇”ガールズプロジェクト『ワールドダイスター』のゲームアプリである『ワールドダイスター 夢のステラリウム』を開発・配信予定である事、
及び4月9日(日)12:00より事前登録を開始した事を発表いたします。
https://kms3.com/game/338014/
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9754-RBRG [160.237.86.207])2023/04/11(火) 12:25:06.57ID:eZM2CpY50
始めたての頃はキラシリーズの精霊にお世話になってたな…
周年キャラで雑にしばいたらポイント溢れるし
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9754-RBRG [160.237.86.207])2023/04/11(火) 22:23:15.02ID:eZM2CpY50
今は天空神殿の中枢だし力は持ってるから
ライブラ周りで精神崩壊して暴走してレイドボスになりそう
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9754-RBRG [160.237.86.207])2023/04/12(水) 01:58:15.52ID:LVCwEEky0
コラボで有償限定は対魔の時もなかったしないだろ
周年周りの新キャラの時が単体だったしコラボから突然大量PUの可能性は高そう
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff3-Ay2p [123.48.248.26])2023/04/12(水) 07:09:21.85ID:SnnEJaVc0
>【お知らせ】
>『#エデンズリッターグレンツェ』の2023年6月までのロードマップを公開します!
>・4月にGWキャンペーン、コラボ開催
>・5月に人気投票特典実装、メイン戦役新章追加
>・6月に新コンテンツ、ラッシュバトル常設化
>
>様々な内容を予定しておりますので、お楽しみに!

来月末とは?
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9754-RBRG [160.237.86.207])2023/04/12(水) 09:40:02.03ID:LVCwEEky0
今のメイン最新ちょっと見直して思ったんだけど
エミリーって作品なのか?作家枠じゃなかったっけ
パラケルススとそんな違うことあったっけ?
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9754-RBRG [160.237.86.207])2023/04/12(水) 10:38:14.09ID:LVCwEEky0
>>253
なんか別で理由あるのね
ありがとう
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7c0-Dwzc [118.8.233.135])2023/04/13(木) 08:00:06.63ID:L4JXSAgY0
1人だけファーストネーム(ルートヴィヒ)で無かったのが伏線だったのかね
ジャコヴァと被るからだろうと思ってたけど

あるいは、お腹の中に居た「人間さんとの共作」が身代わりになって母体を守るメカニズムが暴発したとか
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9754-RBRG [160.237.86.207])2023/04/13(木) 09:19:20.73ID:362cQ7j60
>>266
正直かなりこれっぽいしその場合ヴィルかな
よく考えたら本来元々作家(絵師)なのに彼氏の影響で絵を勉強して上手くなったみたいな話もおかしい部分だったのかな
0298名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-c8oD [106.131.140.90])2023/04/14(金) 16:48:24.29ID:Q+zJmhS8a
>>297
レヴェイユをオマケにつけてくれたら1万でも買うぞ!
0299名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-c8oD [106.131.140.90])2023/04/14(金) 16:51:05.46ID:Q+zJmhS8a
>>296
三冠オールスターをやる前に、三冠面子でエピソードパックを思い付いていればまだ良かったかもしれない
ジキルエッチだから許せよ!の人間はエピソードオンリーでも買い支えて欲しい
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2a-/aea [61.203.88.66])2023/04/14(金) 16:59:53.12ID:so2qfIGk0
ケチる程状況が切迫してるならもうボイスそのものが無くなってるよ
メインキャラ勢の声優のギャラが他より特別高いとかじゃなきゃ
てかケチる為に態々メインストーリーで全滅させましたとか悲しすぎるわ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9754-RBRG [160.237.86.207])2023/04/14(金) 17:03:15.28ID:ENpTCuUt0
ケチるならいくら兼ね役も使いつつとは黒鉄の国であんなにキャラ増やさないだろ
わざわざサイドストーリーだと声無しだったのにメインでは全員声付きで出演だし
0305名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-aKiC [1.75.244.15])2023/04/14(金) 17:08:28.58ID:tECjz7cPd
メイン勢が全滅したのは6周年への布石もあるだろうしイベントに登場しないのはメインと連動させてるからって事だとは思う
声優のギャラで言ったらむしろ今回のプニルの北見六花さんとかの方が高いのでは?
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ae-Ay2p [14.9.54.0])2023/04/14(金) 23:57:42.69ID:gr555tEW0
何度もリトライしたけど反射毒うまくいかなくて
ここで見た正月マホ編成で最高10%どまりだったんで同編成で五色プラスして
アクセ眠り体制30のにして60ターン位でようやく勝てたんで後はパティシェtnkとナーガで毒殺した
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-/wRF [217.178.18.38])2023/04/15(土) 00:30:44.36ID:cMQC5mlU0
出遅れたいつもの

★無血★
1磨羯 光以外/特殊
2宝瓶 水以外/槍
3双魚 樹以外/本
4白羊 火以外/短剣
5金牛 水以外/槍
6双児 闇以外/斧
7巨蟹 樹以外/本
8蛇遣 光以外/特殊
9処女 樹以外/剣
10天秤 闇以外/弓
11天蝎 火以外/杖
12人馬 光以外/弓
C獅子 闇以外/斧

剣1、杖1、短剣1
槍2、本2、弓2、斧2、特殊2
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1154-xaI0 [160.237.86.207])2023/04/15(土) 00:34:34.49ID:q6hWXmoP0
無血か
いつもの乙
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1154-xaI0 [160.237.86.207])2023/04/15(土) 10:51:22.64ID:q6hWXmoP0
まだ全部はやってないけどターン制限ないし星3取るなら普段より楽なんじゃね
深層興味あるけど尻込みしてる人にはいい機会かもね
普段ドロシー流でクリアしてる人たちは時間かかって面倒なのはそう
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-sFbk [126.26.21.31])2023/04/15(土) 15:41:26.72ID:a+JqFeiO0
深層やろうと思ったら星の魔宮なんてのが始まってたわ…
やってみたけど蟹に全然ダメージ通らんのはどういうことなの?
ちゃんと斧でクレアに殴らせてるのに
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-sFbk [126.26.21.31])2023/04/15(土) 15:53:37.78ID:a+JqFeiO0
全然仕様が違いますのね
樹の斧とかシャシャしかおりませんぞ…
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-AIBz [217.178.136.192])2023/04/15(土) 16:46:06.18ID:moMbFZNJ0
オクタウィア引いてエピソード見たらアニメーションが両方とも寝室2のやつだったんだが……
シナリオからして寝室1は自慰でもしてるんじゃないの?
ここで話題に上がってるの見た記憶ないからおま環なのかな
他の人にも出てる不具合なら報告してくるけど……
0387名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Y/1u [49.98.141.152])2023/04/15(土) 18:20:15.53ID:nSmWKgYLd
魔剣精霊は使う度に威力上がるのが強いね
ダメージ計算よくわからんけどとりあえずステータス盛ると良いと聞いたからいつの間にか拾ってた強い斧装備させてた(武神斧は持ってない)
パッシブも乗るのかわかんないけどとりあえずアングリフ複数持たせてた
こんなふわふわした知識でもダメージ出せるから魔剣精霊は強い(つよい)
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d192-+e1l [106.168.20.187])2023/04/16(日) 02:32:01.64ID:FFAQGt6i0
最近授乳手コキのエロあった?
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-S3w6 [60.69.178.7])2023/04/16(日) 09:02:09.57ID:zpeM0yra0
>>394
双魚はうっかり酉フェルディナ(デバフムーブ持ち)でやるつもりで
やらかした〜と思ったけど二刀流3枚付けたアグラオニケで行けた
不利属性でもそれなりにダメージは出たから、単発火力系ならターン制限の時もアタッカーに出来るキャラ結構増えそう
0439名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM6b-6VMv [133.106.255.222])2023/04/16(日) 12:12:56.75ID:2zNvZm+HM
>>430
一緒に寝て我が子のように可愛がり、魔物を沢山倒して人々の為活躍する姿を夢見て泣く泣く手放したら、通り魔に使われてました

少なくとも、ママの言う事を娘が聞いてくれないから堕ちました
よりは納得できる

てかたしかとんでもない理由で堕ちたのも過去にいた記憶が
毎月のように誰かがキレてるからうろ覚えだけど
0447名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-OV2I [126.158.204.141])2023/04/16(日) 14:10:23.62ID:7r6jiMCur
いんや、北欧神話のフェンリルは目や鼻から炎を吹き出すと書かれているから元ネタからいくとどちらかといえば炎属性なんよな
死と氷の国、ニヴルヘイムにいるヘルが氷属性とかならまだ分かるんだけど…
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132a-S3w6 [61.203.88.66])2023/04/16(日) 14:56:07.84ID:w6t0bbLO0
>>439
とんでも理由と言われて思い出すのはキルドヤコラボ第二段(2019年後期)のカウンタープラン
本能に従った結果できた自己矛盾を補うためとはいえ「あっ忘れてた」的なノリでディマイト堕ちする展開にドロシーもびっくりする程
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-5oiz [153.199.77.150])2023/04/19(水) 05:10:13.15ID:9sD+Vlz60
専ブラ死んでて昨日は5ch見てなかったけど復活してたか
まあ有償限定はサイドのキャラだろ
周年でメインキャラが有償になることはないと思うが周年にサイドのキャラが有償でくる可能性はあるかもしれない
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1154-xaI0 [160.237.86.207])2023/04/19(水) 11:20:07.06ID:3e7ZfLlC0
>>505
最近脈絡なく同じような書き込み見るし同じ奴なんじゃね
実際そうなったら改めて批判していいよ
まあ>>504の言う通りになるから流石にやらんと思うが…
0507名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-SFG/ [133.159.153.75])2023/04/19(水) 11:27:10.80ID:80EoKjQuM
メイン勢はもう見飽きてるから有償限定になっても射幸心煽られなくてえ〜って感じになりそうだけど
頭巾らが村人されて村人にぞっこんになって人間から心が離れるとかなら有償になっても俺は許すよ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1154-xaI0 [160.237.86.207])2023/04/19(水) 11:56:06.08ID:3e7ZfLlC0
今なら人数も偶数だしWキャラいけるな!
ハブられる子なんていなかったんや
0517名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-OV2I [126.158.223.164])2023/04/19(水) 14:39:01.60ID:8EG7mClXr
フアナはアイソーポスさんとかのぉ?
エミリーはクレアかティンカ、クレアはエミリーかドロシーかな

えっ!?ヴィルヘルミナさん!?……や、やだなぁ!忘れてなんかいませんよぉ!
そうですよね!エミリーにはやっぱりヴィルヘルミナさんですよね!
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 112a-9UId [138.64.83.143])2023/04/19(水) 19:21:58.90ID:mxjnbsdb0
ヘンテコな口調というと今回のあーるちゃん
クロスでもあーるあーる言ってるから気が逸れかけたけどクライマックス前辺りから言わなくなったのはいいと思う
こういう細かいとこ気を回してたんだとちょっと感心
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-sFbk [124.213.1.131])2023/04/20(木) 17:28:41.36ID:c1MN4qkq0
有償限定はおらんので・・・
長々と苦心した結果、姐さんと宴2枚をオートで回しつつ、
タイミング見てエミリー手動で刻印付ける&アルターシャペロンウィッチ2022固有を繰り返したら何とかなりました
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-S3w6 [60.106.248.52])2023/04/20(木) 19:01:25.43ID:dk1mhvk00
自分はシャークギルガメッシュをリーダー、吾輩バレンタインをアタッカーにして
50億以外のお題対応はXmasシーザーと正月ポステリオル(幻惑)やったね
あとアングリフ2枚要員にハロウィンローザ入れて、これだ精霊ロゼッタでもオート(特殊だけオフ)で間に合う
0563名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-quqp [49.98.13.54])2023/04/21(金) 23:00:14.34ID:ED6S3i8Td
エピソードパックは前々からオトギキャラは期間限定にする必要は無いのでは?って言われてたし恒常で買えるようにしたんだと思う
サービスも最低でも6周年までは確実に続くと思うから杞憂だと思う
0590名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-k+b3 [106.146.60.137])2023/04/23(日) 01:30:12.95ID:gnASN5w+a
今回のポイント還元、9サービス使わないとポイント最大にならないし500円使わないとカウントされなくなってるから微妙なんだよな…
まぁゲームとブックだけ土日に利用するだけで25%還元だから無いよりは全然いいけど
0594名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-bdPk [106.146.71.129])2023/04/23(日) 01:54:49.86ID:rHjCLMdBa
今回の9サービスに含まれるのはこれ。それぞれに500円以上使わないと駄目
前回と同じならDMMゲームとFANZAゲームとかみたいなのは同一サービス扱い

・DMMブックス
・DMM GAMES/PCゲーム
・DMM英会話
・DMMスクラッチ
・DMM AKB48グループ
・DMMオンクレ
・DMM TV
・DMM オンラインサロン
・DMM通販
・DMM コミックレンタル
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f92-r/Co [27.94.197.73])2023/04/23(日) 15:03:32.57ID:YkKLcYMs0
>>608
村人は好きだけどNTR趣味ないんで悪いな
NTR属性あるサブキャラを当たってくれ、よく知らんけど
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3c0-JaJd [118.8.233.135])2023/04/23(日) 15:26:19.68ID:gecTYLEF0
>>594
ブックス、ゲーム、TVはまず問題ない
AKB48も550円だかでライブ動画単品売りがあるみたいだから、権利だけ買って放置で良さそう
英会話もお試しレッスン1回とかあるだろう
通販も「ついでに何か買う」程度で負担は少なくすみそう
スクラッチ、オンクレは送料と欲しいものがあるか次第か
コミックレンタルは送料縛りがキツそう

外すべきはオンラインサロンだろうな、これだけはその場で済ます手段が無さそうだし、なんかこう意識高いというかお近づきになるのをためらうというか…
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f38f-fHXn [180.197.27.199])2023/04/23(日) 19:11:54.25ID:e5OD3hl00
別に全キャラ人間さんのことが好きってわけでもないし
そもそも人間さんが村人されてる子のことが好きじゃなけりゃNTRでもなんでもないんやで
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-RykB [14.9.54.0])2023/04/23(日) 20:42:49.24ID:RVAkfTZB0
はぁ
エミリードジョウ様と頭巾チケ交換迷う
エロは棚に上げといて杖も弓も一応刻印餅はいるが杖は攻撃特化に弓は基本補助
強い杖を増やすべきか攻撃強い弓を持つべきかどうすんべ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e354-EHmL [160.237.86.207])2023/04/23(日) 21:20:51.01ID:9XEmRmBy0
エミリーのドジョウプレイ…?
それはともかくとして個人的には頭巾の方がおすすめ
理由はなんでも選べる時に有利打ち消し持ちで雑押しできる場合がある
あと正月八武神が補助弓枠だから攻撃は貴重
エミリーはいいぞ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-RykB [14.9.54.0])2023/04/23(日) 21:42:28.84ID:RVAkfTZB0
>>634
課金手出せる範疇深層少しでも楽にするのが第一なんだけど
今までドジョウ様と頭巾いればって時にわずかにその感多かったのはエミリーかなってなったけど
強弓も必要なんだよなってなってwikiで性能確認してすら迷ったからなぁw
こういう本気で迷ったときに早々ケツ蹴ってもらうのはたすかりますありがd頭巾とってくる
0671名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-fUs3 [126.156.181.102])2023/04/24(月) 19:56:21.89ID:+1yyP4f+r
タミーとかだっけ入手不可なの、あと過去イベの限界突破もアイテム無いから無理だったような

正直古いキャラの入手方法増やして欲しい、PUもないしすり抜け期待出来んし古スペチケも配らないし新スペチケ買って使うにはあまりに勿体無いし
好みの子の寝室どうしても見たくてリセマラしたらオルディン〜イヨテニス期間マジで出なくて三日潰れたわ
0672名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-xHEZ [126.161.7.0])2023/04/24(月) 20:10:37.69ID:L3UwaZe/r
https://twitter.com/DMM_tsuhan/status/1650354122510704642
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

KMS大型連休セール開催中‼

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
#オトギフロンティア
#ミストトレインガールズ
#フラワーナイトガール
#天啓パラドクス
のグッズが2023/05/15 16時までお買い得となっております!

👇対象商品をこちらからチェック👇
https://dmm.com/mono/hobby/-/list/=/article=keyword/id=307954/

#DMM通販
https://pbs.twimg.com/media/Fuc7VU1aYAAiKxp.jpg
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cffa-8fVP [217.178.24.38])2023/04/25(火) 12:08:02.75ID:D/Nju4Cz0
そういうの一度整理しちゃって良いと思うんよな
スクラッチも特別優れた性能でもない装備と代わり映えしない変身アクセのために3000円では回したくない
有償限定の時のステップアップと同じ仕様にしてくれた方が嬉しい
0696名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5f-EX1Y [49.239.66.223])2023/04/25(火) 14:45:47.79ID:3Fh6gPFIM
チケット引いた時点でリセットできるから運が良ければ3000コインで50%チケと100%チケ取れるよ
自分の最高記録は4500コインで3連続でチケット引けて50%ふたつと100%1枚とれた
50%チケ引くときと未所持いるときの有償ステップ5がオトギで最もドキドキする時だと思う
0704名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-rM3+ [49.96.233.143])2023/04/25(火) 21:23:45.57ID:7RGGDJWkd
オトギコインが6000枚くらいあるんだけど使い道ってスクラッチくらい?
学習装置買おうとしたらDMMポイントだった
オトギコインってオトギでしか使えないし、早まったのかな?
オトギのガチャって出る気がしない
0717名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-rM3+ [49.96.233.143])2023/04/26(水) 00:04:46.62ID:M+NyBsWYd
>>710
酔拳姐さん、ピュルテ、ドロシー、クレアは持ってる
転生目的で買っといた方がいい?
ショパンは闇なんでスルーした
欲しいのは正月ヤシャが強いらしいんで欲しいけどガチャが来ない
スクラッチアクセはどんどん型落ちしてくのがなぁ
学習装置がWになってエンテが更に強力になった
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e354-EHmL [160.237.86.207])2023/04/27(木) 21:50:47.26ID:IgWep/pq0
大人化したクレアに弄ばれたい
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3339-l07G [222.230.17.65])2023/04/28(金) 17:08:35.02ID:v8LsvmmM0
ダンテ
村人 立ちバック サンプルのやつ
人間 拘束器具付けて正常位だけど拘束してる感はそこまでない
ダムス
人間 手コキしながら亀頭裏らへん舐めてる
人間 正常位 サンプルのやつ

ダムス手コキ舐めしてるときのメスガキ感と背中と横乳好き
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f92-rM3+ [125.52.101.251])2023/04/28(金) 18:03:54.43ID:n0t25HO00
例え村人じゃなくても人間さんがわからせてくれればいいかな派
わからせてくれてる…よね?
もし後半村人比率多めならホメーロスがかわいそう担当だな
ラヴクラフトには逆レされたい。あと触手はありそうだよね
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f92-tjuZ [27.92.248.241])2023/04/28(金) 22:11:05.61ID:T6+JV1N40
正月ヤシャとキンナラって取るならどっち?
ちなみに5周年リルと姐さんはどっちも持ってる
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-ASru [126.217.114.21])2023/04/28(金) 22:36:23.98ID:KcvxiEnB0
深層面的には補助は腐らない、とも言い切れないのが難しい
純粋補助じゃないタイプはアタッカー能力が必要でも力不足になりがちだし、
今だに反射貫通なくて武器反射も喰らうから使いにくかったりで
0839名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-gFU/ [1.75.1.50])2023/04/29(土) 02:12:26.39ID:lXapGv68d
>>834
スペチケ入りするにしても元のガチャの形式と値段的にちょっとお高めのスペチケになりそう

>>835
有償限定キャラはスタックバフの仕様が深層のバトルシステムと相性が悪いから深層でも使えるキャラはもともと限られてる気がする
0846名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 09:51:34.60
ミストレの更新と同じ日にSUガチャ出すって事は余程こっちで1位を取られたくないらしいな
あっちは1000石だけどこっちはスペチケ
もう1位取れるのは余程の事がないと無理だな
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1392-NmPn [27.94.197.73])2023/04/29(土) 10:25:35.17ID:SaAltr1n0
今年は有償限定より、新キャラ恒常の方が今欲しいキャラが多かったのであまり力になれなくてすまない
有償というとよっぽど好みでないと回す気が起きないから
パイモンみたいな外見属性が好きなので
0871名無しさん@ピンキー (ニククエ 0bc0-By2c [153.242.181.140])2023/04/29(土) 14:18:03.76ID:vG5yVfPD0NIKU
明確に落ち始めたのはハフバやりはじめたりガチャ更新一回で☆5二人になった2021年からだろうけど
前兆としては三周年付近でミストレが生まれて天井実装されたあたりだな
0877名無しさん@ピンキー (ニククエ 0ba4-8qNf [153.199.77.150])2023/04/29(土) 15:48:54.46ID:YIT606xO0NIKU
>>866
言っておくがあのホモゲーは運営もガチホモでホモ理解度の高い唯一無二のホモゲーだからホモ需要で1位も結構取るゲームだぞ
ノンケ視点じゃ需要なしのネタゲーだけどそうそうバカにはできない
0881名無しさん@ピンキー (ニククエWW 5982-9/+u [118.104.152.136])2023/04/29(土) 16:27:27.59ID:ScEtcOPd0NIKU
低調もあるんだろうけどオトギはまず課金手段が少ないんだと思う
旨い課金先がイベとデイリーくらいしかないし一気に課金というよりちょこちょこ課金して今回みたいなので放出ってパターンが多いイメージ
0889名無しさん@ピンキー (ニククエWW 112a-Jcln [138.64.85.236])2023/04/29(土) 21:46:31.30ID:PPFmDxwO0NIKU
ひんぬー以外の村人キャラがいる時は有償限定も大抵引いてるけど初めて1ステ目でダンテ引けた

単なる脂肪の塊とか言っちゃってくれてるが男はそれに釣られないわけにはいかないんだ…
下半身の露出が少ないから入ってる感があまりないのが残念ではあった
0892名無しさん@ピンキー (ニククエ Safd-magi [106.146.76.208])2023/04/29(土) 22:50:42.35ID:rJgvBeQzaNIKU
競撃は500位入ればいいや、だったのがもう1000位入ればいいやになってる
先月の編成そのままでおまかせ装備で防具の耐性替えて1回殴るだけで1000位なら余裕なんだよな。500位も半分以上は入る
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1154-8P3Q [160.237.86.207])2023/04/30(日) 01:08:35.59ID:2pBuCpLA0
ついにパイプルに投票できるって書き込みに来たらもういっぱいついてた
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1382-s8mr [123.48.28.234 [上級国民]])2023/04/30(日) 07:04:08.97ID:v0X+AKtV0
広告で見かけたエロシーンのあるキャラを探してるんですが
ペニバンで男?をバックで掘ってる女の子(ちょっと癖のある髪)の名前って分かりませんか?
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1382-s8mr [123.48.28.234 [上級国民]])2023/04/30(日) 07:48:53.39ID:v0X+AKtV0
>>913ですがこの広告の下の子です
名前の挙がった子調べてみます

https://xxup.org/7JG1P.png
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1382-s8mr [123.48.28.234 [上級国民]])2023/04/30(日) 08:15:27.01ID:v0X+AKtV0
ガンナーリルですね、ありがとうございます!
調べてもよくわからなかったので助かります
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-By2c [126.217.114.21])2023/04/30(日) 09:26:55.16ID:hrBpE2fJ0
>>917
このキャラは恒常ガチャ入りしてるから
通常イベントミッションでやたらと手に入る★5チケットや、各ピックアップガチャのすり抜け★5なんかで出る
んだけど等分で出るキャラが2017以降の恒常ガチャ入り★5全員(ピックアップすり抜けの場合は恒常入り2020以降キャラ全員)
と大量にいてるのでいつ引けるかは運、たまーに販売されるキャラ指定チケット詰め合わせを買うのが一番確実かも
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c98f-cZEW [180.196.153.80])2023/04/30(日) 22:19:32.80ID:GvBVxmCB0
クリスマスキャスはすごいよかった
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-8qNf [153.199.77.150])2023/05/01(月) 00:58:25.43ID:BWorPEUB0
深層のときは1回しか使えないからええやろで実装されたけどその後のコンテンツで完全なぶっ壊れになってしまったからなあ
まあ有償キャラなんだしそれくらいの役得が合ってもいいと思わなくもないがそれはそれで他の有償キャラとの格差になってしまうか
0946名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-FblP [106.133.101.45])2023/05/01(月) 01:03:25.01ID:8NXMPFvta
姐さんメタろうとしたら10キャラバトルとかみたいに再チャージの上昇量を下げるしかないけど、他のキャラへの影響がでかすぎる・・・
姐さん自体のナーフはそもそも誤表記に合わせたって言う経緯的にないし
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-By2c [126.88.241.19])2023/05/01(月) 01:20:57.65ID:NyeyEv4U0
ベリアルは上限500億だからナーフするほどか?って気もするけどね。
そのうちターン制限に引っかかるようになるんだし
映画祭シャルと組むのがお手軽すぎたのがダメだったんかね
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 614b-Sd86 [210.143.74.106])2023/05/01(月) 03:06:32.94ID:mLMqUM9h0
でんでんはexpで周りたいし魔宮殿は二刀流つけないと火力でないしソウル付け替えが死ぬ程面倒くさい
いい加減編成に紐付けるかソウルでプリセットを複数個用意してくれ
編成からソウル直通路すらないのも苦痛なんだからね
0963名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-Plz0 [106.130.145.21])2023/05/01(月) 17:22:50.26ID:nknOc7f6a
深層とかで武器種を1つに固める時に本だけ他より露骨に強くね?っていつも思ってる
回復もアタッカーも全部固有だけでこなせるからサブのヒーラースキル不要で回転数いいしレオナ来てからは弱点だった物理面も補えるようになったし
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 614b-Sd86 [210.143.74.106])2023/05/01(月) 21:33:01.90ID:mLMqUM9h0
--------------------
書込み中・・・
--------------------
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID: pho/7c0808d1dd147c03


やっぱだめでした>>980さんお願いします
本当に申し訳ない







!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

■twitter
http://twitter.com/otogi_staff

■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/1d74456a24c051cb38115adb1f6b9046.jpg
その2 https://i.gyazo.com/ecf80d94adce2cb7a74d9699b0136faa.jpg
その3 https://i.gyazo.com/5db62bb92a44603df2e5e87b31d90fb6.jpg
その4 https://i.gyazo.com/322fd5a27f5b9b6e2519371ebd54e65b.jpg
その5 https://i.gyazo.com/e8da7fd69086cf8486ecceb45e87e2ea.jpg
その6 https://i.gyazo.com/b2bc2747a05e0d9e01636fff2332807b.jpg

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 871冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1680793979/
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-8P3Q [153.181.24.0])2023/05/02(火) 23:13:20.21ID:jLZuu/WM0
個人的に姐さん+正ガルダ+レオナでいけた
バフがあるとかなり痛いからバフ消しがアタッカーにあるといいかも(5周年頭巾とか)
あとHP50%の時にガルダ吹き飛ばされたから単体にどでかいダメージ飛ばしてそう
フルール置物も入れて5人か6人編成したら良さそう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 23時間 53分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況