【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>980 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>990がスレ立てを行ってください。
・コピペ連投等で>>980を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678199689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 天下烏持ってないとスタートに立てない酷すぎませんかね、運営さん リセマラでスタート
通常の天下ガチャで始めるにしても
ちい子 和泉 烏 雛を狙うの無理じゃね
水着悠希は復刻は夏だろうし 何度も出てる話だけどこのゲームはご新規に対して分かりやすいスタートラインを作ってあげてない鬼畜ゲームだから
我慢強く遊び続けて耐えきれる人だけが次のステップでスタートラインに必要なキャラ揃えるって感じだからな
スタートラインに並ぶだけでもよほどの暇人か変わった志向じゃないと無理 >>17
ステ減少耐性解除って1体何でも良いからいないと厳しくね
入手難易度で呪いもある雛が無難じゃね ステ減耐性解除って糞重要要員なのに
常設での入手方ゼロなんよな
付属スキル的に最高位は温泉姫野だろうけど天下雛も十分トップクラスに位置してると思う
一周年久遠辺りに突破実装きて防御減とダメ増に追加補正きたらお疲れ様って感じかなあ 雛は色々と便利なんだよな
耐性解除だけならスキル上げなくても最低限仕事するし範囲9マスは他にいないから当分出番がなくなることもない
都合の良い女
>>19
周年久遠は限定扱いだから突破はこないぞ >>20
あくまで例えよ、3年後くらいには限定の連中にも突破くるかもしれんしな
まぁその前に上位互換実装のほうが早いだろうけどもww
(…そもそもサービス続いてるかも分からんしな) 圓引いたけど、クリ率アップ無しで攻撃力とクリダメ上がるからイベで水着悠季に使えるな
倍率は嫁梅とかメイド秋子に劣るけどその2人持ってないから嬉しいわ >>21
女王一葉か龍巳のどちらかじゃない?
流れ的に龍巳だと思うけど 聖域初日烏の支援に少し付いた以外に撃退の点数に重要なの全くつかないな
やる気なくなってくるわ >>25
うちの天下烏は無事に敏捷性カンストしたから後は支援が上がるの待つばかりでワックワクだぜ 明日でガチャポイント貯まるぜ!
オジサン詩乃ちゃん貰っちゃうぞ〜。 >>24
その2人だよな
龍巳が強くなるには良いことだ ほんとに刻印は狙いすましたように余計なところばかり上がるな イベントボス、基本攻撃で死んでもそのキャラの追加攻撃まで算定してくれないかな。
調整するのがクソだるい。別にオーバーキル分まで算定しても、大して変わらないだろ。
それとも何か意味があるのか?撃退戦と変わらなくなるとか? >>31
大して変わらないってのは順位のことね。
それともオーバーキル分まで算定すると誰かに優位とかあるのか? 昔のエロい人が言ってたけど
結局足なんて飾りなんですよね 通常攻撃しか受け流せないからな
アタッカーは追撃が本命だし厄介な支援攻撃にも発動しないから実際役にたたない 受け流しってダメージ軽減よりデバフ継続ターン半減が強いけど確率低すぎて使えんのよな 味方の受け流しなんてたまに起きても微塵も役に立ってる気がしないけど
撃退戦ボスの受け流しはたったの10%でも起きると途端に事故に繋がるから本当勘弁して欲しい
自分の敏捷性が相手の敏捷性を相殺して受け流しの確率下げるとかなら価値は跳ね上がるんだけど 受け流し発動時攻撃力の500%でカウンターのキャラはよ 生放送なんぞ見てないからランスコラボなんて初めて知ったぜ
よくもまぁあんな方向性正反対のやつとコラボしようとか思ったな >>35
追撃も受け流すぞ
なんなら毒も受け流すし、猛毒とかの軽減不可ダメージすら受け流しは有効だぞ
だからって生き残れる訳じゃねえけどな…… 追撃ダメージは受け流ししないぞ
受け流し100%でも追撃ダメージ軽減されないのに何に発動してるんだよ 追撃ってか追加ダメージだったか
連撃の2回目の基礎攻撃は受け流しするけどな >>46
買う価値あるのはメイド秋子と嫁梅くらいか 言われて試したら追加受け流し出来ねえな
前はドヤマラとかして受け流されて再度リトライとかしてた記憶あるんだが、勘違いなんだろうけどいつの間にか仕様変わったとかないよね?
天下詩乃の追加攻撃にはわざわざ受け流し発生しないと書く割に、固定ダメージの孫策には書かないし、分かりづらいわ >>50
天下詩乃実装時に問い合わせたら追加ダメージで受け流しが発生するかどうかゲーム攻略なので答えられない
よって詩乃のスキル説明は問題ないってよ 絆上げたいキャラおらんからメイド秋子欲しい
取れたら秋子の絆上げるんだ >>51
そんなもん攻略じゃなくて仕様だろうが……
んなアホ抜かしてるから人消えるんじゃねえの?
恒常久遠のスキルと学園暁のスキルの違いとか無いはずなのに無駄に分けてるし自分たちで管理しきれてねえだろ スキル管理はできてないだろう
仕様って認めると詩乃のスキルで受け流し発動しないことをアピールすることが優良誤認として返金の可能性があったかもしれんからな
だから曖昧な回答で終わった感じだろうな 選択に水着ワレメとかハロ麦くらいまで入れてくれりゃー買ったのに
普通に微妙なとこまでで買う気がおきねぇ
やる気あんのかこの運営 >>52
スケージュールレター見ろ
今月はないぞ
来月だろうな
今のうちお得パックしこたま買っておくんだ 解除系はわかりにくいの
もうちょっと分かりやすくして欲しいの 攻撃妨害解除で各種封印解けるのは納得行かない
あとは今回影響ないけど完全強化解除で追加攻撃付与は解除されないのは完全解除ちゃうやろとツッコミたい 今週の撃退戦
無難にステ減少耐性解除して、強化完全解除で追加ダメ減少を解除して、被ダメ上昇適当に積んで
天下和泉、天下ちい子、スキル突破詩乃、天下烏の4枚支援で強化した水着悠季でダメ550万ぐらい
この数字で今週いっぱい安心して過ごせるのか、もう少し上積みいるのか初日のこの時間が面倒臭い >>62
防御30も削ろうぜ
そうすればもう少し行く
あと呪いかかってる支援いるとバフ性能堕ちるで 選択手形姫野いるじゃーんって性能見たら特殊だったからスルーかな 今は防御の姫の以外ほしいの居ない >>43
ランスコラボはいろんなゲームでやってるから
たぶんfanza全体の方針だぞ サービス開始当初から連撃を除く追加ダメージは受け流し発生しませんよ。
だからスキル説明欄に受け流し発生しません。
の表記は少しイラッとした。 今日も何もつかなかった
なのこれもしかしてクソゲーなんじゃ・・・ 火力吐けるの悠希しか持っていなくてダメージ590万くらいまでしな出せない 自分の手持ちだと今の所春蘭のがダメージ出るけど悠木も試したら結構出たよ 名月スキル4でこれだからもう少し行けそう
https://i.gyazo.com/08cf5efffde6897c6fae25c19f65ac4d.png 連合盟主がインしなくなったらどうなるの
1週間ぐらいで誰かに盟主譲渡されるの⁇ >>71
※盟主が15日間ログインしない場合、自動的に副盟主が
盟主に任命され、連合武将で一番早くログインした人が
副盟主に任命されます。
※副盟主がいない場合、連合武将で一番早くログインした人が
盟主に任命されます。
※30日以上、誰もログインしなかった連合は、
連合戦終了のタイミングで自動的に解散されます。
今から貼り付いてログインアタックですね >>70
そこまで出るのか
もうちょい考える余地はありそうだ 悠季の刻印で50万とか変わるけどな
なお今日も成果なし
クソすぎる 400万ちょいしかでなくて530位くらいで終わりそうなの
悲しいの 手持ちわからんけどボーナス武将で工夫できればダメージ伸びなくても軍功は稼げるから諦めるなよ 天下烏を部隊長に選んだなら限界突破姫野で強化完全解除とダメージ増加稼ぐと良いぞ
ボーナス10%乗るしな そうか鳳蝶がスキル10でかなりいいデバフ持ってるのか
こんなキャラいたのか 鳳蝶をスキルマに出来るのは撃退戦ガチ勢くらいなんだよな… 確かに普通は限定とか天下の強いキャラのスキル上げるから恒常キャラまで手は回らないよね 恒常に絵巻使ってそのあとすぐ引きそうな気がするしな
恒常がガチャだけでスキル最大になるの時間結構かかるし
4月 コエリョ
7月28日 ex3勢 5人
6体は増えること決まってるし
狙った恒常上げるの厳しいな 鳳蝶、開幕呪いカウンター持ってて被ダメ上昇も30%まで伸びて
デバフ役としては非情に優秀なんだが耐久値が低すぎて御守り付けても踏ん張れないんだよなぁ
刻印で体力上げていくらかは使える場面増えると思うがそれでもスキル最大限活かすとなると
相手のボスが火力低い時しか使えないのが痛い
上位互換で耐久値高いキャラが早く出て欲しい 一応ボーナス付くしと思って聖夜小波入れたら5個刻印付いたんだが
ボーナス枠って罠か?
ボーナス枠がカンストしたら別のに付きますもか無いよね? >>85
通常枠とボーナス枠は別枠
ボーナスキャラは通常枠とボーナス枠の二つ総取りもある
刻印はカンストしたら対象から完全に外れるので無駄になることはない
編成が全キャラカンストだと開始不可能で新キャラ追加しないと始められない ボーナス武将使わんのに入れたら通常枠とられる可能性あるから無駄やで
通常枠で絶対上げたい奴いたらボーナス捨てた方が良いよな >>85
小波耐久上げたいなら刻印つけて良いけど支援力上がってもスキル何も強化されんからな 金曜は悠季が最優先だから悠季を上げきるまではボーナス武将入れない方が良いな
まぁ雑魚狩り用の綾那に全部もってかれるんですけどね なんで最後だけFANZAで配信するんだろう
どうせなら全部配信パックとして販売すればいいのに・・・ どっかのタイミングで一ヶ月だけ入って全部やりたいけどなあ
戦国EXは特典コードおいしいから買うし三国董卓編辺りかな >>91
ex1〜3セット販売するだろうからその時に同時に全部セットとして販売するかもしれない というかNEXTONはエロゲの自社販売を辞めて全てFANZAに丸投げしたんよ
今後自社販売するのはグッズのみでもうFANZAとズブズブな関係 パッケージ販売のバカ高いコストや支払いサイトの長さ・在庫リスク考えたら、FANZAにチューチュー美味しい所吸われてもまだマシってことじゃね。支払いサイトもマシになるだろうし まぁ、ダウンロード販売オンリーならパッケージ販売の呪縛から逃れられるか・・・ 決済含め販売のシステムが必要になるが たしか桃色恋姫ってダウンロードして解凍する形式だっけ
他のフルプライスタイトルはクラブにアクセスする形式だったから、1ヶ月でクリアできないと継続プレイ料金払う必要にななったはず わざわざネクストン系列の古いエロゲに月3000円も払う価値ないしな
面白いのならとっくに買ってるだろうし
小分けにして売るよりエロ重視で
各キャラHシーン5つくらいのを出して欲しいわ 3/27(月)からイベント「一目千本・吉野の桜は日の本一」が開始予定??
吉野は今も昔も桜の名所??
今回はどんなヒロインたちが登場するのかお楽しみに バナナはオヤツにはいりません!
パンツも下着にはいりません! はい今回も欲しいキャラ無し
石ばかり貯まっていくわ ランスコラボ言ってたから てっきり来週からと勘違いしてた
調べたら5月ってGWイベントって感じか 完全な上位互換はいないかもな
若菜や小夜叉が近いくらいか
愛菜とかはスキルにてるのは多いな 天下久遠の刻印カンストしたから日曜日も使っても大丈夫だよね? https://i.imgur.com/YOsnp67.png
は規制されるのに
>>108は規制されないTwitterの基準わかんねぇなこれ
黒ギャルの乳と履いてない尻はセーフなのか あと一週間もしないうちに
刻印カウンストしてるキャラとそうでないキャラをソートできないのが不便!!
って意見が頻出しそうな気がする >>124
顔隠れてるからAIが人と認識出来ないのとちゃう?
ツイやらんから知らんけど 放置周回したらボーナス入れて6回分全部HPと足しか上がらなかった
放置周回のファン辞めます 撃退戦は毎回同じメンバー
刻印もう終わった
なんやねんこのゲーム飽きたわ 無事に天下烏の脚と体力がカンストしました
残るは支援のみで確定ボーナスに挑みましたが0.5アップとかさすがにそこまで罠の層が厚いと思いませんでした 今日は恋と月の攻撃に20%ついたからメンバーから下ろした
最近ずっと脚1%で刻まれてたからいきなり20%付くとビビるな はー無課金で撃退戦150以内入るわー
辛いわー
チラ ボーナス30%の特殊3人入れて
烏→周年和泉でザコ狩りして恒常姫野で完全解除して冥土秋子→悠季ドーン
で中級評価15万くらい 星3姫野入れて追加軽減解除しろ
20万は超えるはず ごめん、書いてる恒常姫野が温泉姫野に脳内変換されてた
デバフ一人は入れたほうがいいぞ 姫乃でもよかったと今気づいた、正月の十六夜で走ってたらたまに十六夜がクリティカルして悠季の基本で沈んでアカンときあったから助かる ボーナス1枚抜いてバフかデバフにした方がトータル伸びそう 恐れ入ります
ランスコラボっていつ頃になる感じなのでしょうか > ランスコラボっていつ頃になる感じなのでしょうか
2周年の運営レターに記載があり5月の予定となっています。
お知らせは目を通すようにお願いします。 てか今回のイベント一葉は罠だよな…カウンターで敵の体力削るから入れるとロクにダメージ出せない イベボス150周ようやく終わり
中級だと1.5倍かかるから面倒で仕方ない 水着悠季あれば中級で評価15〜20万いくのかぁ
悠季持ってないから11万しかでねぇ・・ オート中級25万以上出るよ。支援キャラコンプしてなくても まだ夜にもなってないのに2000位が2400万くらい
ボーダー爆上がりなの 中級回るから試行回数増えて時間かかるから、早めに手出す人が多いんやろ イベントランキングって10位以内まで行くと★5確定チケットが貰えるからほんの少しささやかに豪華になるけど
11位〜2000位ってほんと自己満足ぐらいの報酬の差しかないよね… 10位いける奴らが確定チケ欲しがるかどうかだな
お守り機能追加で楽になったのもありそうだな 今の時間帯に法螺貝全部使って2000位入れなかったから今回巻物は無理だな
てか強襲イベは毎回500位前後なのにガチャイベのときは2000〜3000位で不安定
なにが悪いのかそれとも強襲なんて面倒なこと殺っている人が少ないのか 多分なんかおかしいよ
俺ガチャ特攻なしで500以内にいるぞ 無課金の俺でも1000位くらい。クサレワレメ無しとか? 強襲イベは前後それぞれ3種類いる上に脇ランダムで編成も都度変えないといけないからくっそ面倒なの🥺
今回のはオート放置でゆるゆるなの🥺
でもボーダーは強襲の方が倍以上高くておかしいなの🥺 評価で入るポイント倍率が違うから当たり前だろ
通常9倍
強襲27倍 今のイベントは500以内にいるけど
明日どうなるかわからん ボックスガチャ引きまくったらいつもはBOXが細かいスタミナでいっぱいになるのに
今回全然いっぱいにならなくてあれ?って思ったら
まとめて引いた分はまとまってるのね BOXに入ってないのかと思ってあせったわ 結構前からだぞ
二周年で復帰勢も案外いたりするのか 腐れワレメいないけど中級13万で特効150でガン回しをセットして寝るぜ
時間がかかる 今回順位が下がらないの!
もしかして2000位前後でみんな殴り合ってるの? 順位が一定ライン以上になると動きが鈍くなるの
眼鏡や烏の有無とかそういうラインかもしれないの 【不具合の修正】
・他プレイヤーの武将詳細画面にて参照している御守りのカテゴリが異なることがある不具合を修正しました。
★5[開花宣言]雫 タイプ:攻撃
新武将「[開花宣言]雫」は2つの追加ダメージで攻撃タイプの相手に大ダメージを与える攻撃タイプの武将です。
「追撃」に加え、攻撃タイプの相手に発動する「会心の一撃」はどちらも高威力であり、
攻撃タイプの撃退戦ボスなどには絶大な威力を発揮します!!
「会心の一撃」発動前に攻撃性能が上昇するため「会心の一撃」発動時には大ダメージが期待できます!
★4[開花宣言]ひよ子 タイプ:支援
新武将「[開花宣言]ひよ子」は味方の生存能力を上げることに特化した支援タイプの武将です。
防御力上昇、敏捷力上昇、バリアと被ダメージを減らすための支援を行い味方の生存能力を上昇させます!
相手からのステータス減少に対しても効果的な支援を行うことが出来ます! 絶妙に微妙なライン付いてくるな
最初の追加にはバフ乗らないし、被ダメアップも無い
それで合計350%ダメージは高いんだけどあと一歩……みたいな?
まあ撃退線ならクリ率60%まで上げれるから人によってはってところなんかね? >>179
撃退用にもならないぞ
被ダメ自分だから 追加ダメージ二つあるからダメージ10万変換持ちにはいいかなと思ったけど
2つめの追加ダメージは攻撃タイプ限定とか
これ自分に被ダメアップ30%だのバリア無効だのデメリットつけるほどの火力あるのかこれ >>180
被ダメ増加がどうこうの話してなくない? >>183
引けなかったから悔しくて叩くんだよ。
叩けるさ、現に俺は叩けた。
創○学会に入って俺は叩けたんだ。 性能的にはいらんなキャラが好きエロ目的で引くか考えればいい 自身に被ダメ増加&バリア無効って下手なHP減よりもデメリットデカいから
これ付けるならもっと火力上げておいて欲しかったなぁ・・・ 範囲1マスの火力って春蘭と比較される
雫の絆補正がメリットなくらいか >>184
撃退用の場合なら被ダメは重要だろ
それが敵にかかるならまだしも自分にかかるんだから撃退にも大して使えないって話だ >>185
引けないというのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
途中で止めてしまうから引けないんですよ。 >>191
うーん?話通じてる?
被ダメの重要性の話もしてないんだけど。
そもそも攻撃食らって死ぬシチュエーションもないんだし被ダメ増加が自分でも何の影響もない。 ボス攻撃バフがあるから何の影響もないことはないでしょ
雫使うかは別としてね 撃退戦のボスには攻撃受けて攻撃バフ稼ぐ場合あるから自身へのダメ増が影響ないって言い切れんやろ 最近のボスの攻撃範囲的とバフ範囲の都合で攻撃喰らうこと前提の編成をすることも増えてるのにな 正に今週の撃退戦がそうだわ
ちい子と泉のバフはステ減少耐性付与もついてるから
呪いを防ぐためにバフをかけたアタッカー陣で敵の攻撃受けてるわ ちょっと前にはわざと攻撃くらう事でバフ貰える仕様の奴もあったしな この運営儲ける気があんのか?
ゴミばっかりだしやがって 1ターン目に殴って、2ターン目の攻撃で落として貰えるようになるから自分に被ダメも単にデメリットな訳じゃない ぶっ壊れじゃない新しいアタッカー育てるリソースで支援とかデバフ要員を完全体にした方がダメージ伸びそう 他に使えるキャラ居るのに1ターン目落としのために育てるような性能でもないだろう ダメージ上限のあるボス相手ならともかく普通にデバフ通るボス相手なら
1巡目落とす攻撃用意するよりデバフで水着悠季の火力上げたほうがダメージは伸びる
結局ケースバイケースって話なんだがその限られた場面のために★5をスキルカンストさせるのはなかなか辛い
ロクな攻撃タイプ持ってないならアリかもしれんけど 恒常久遠や鞠のほうが被ダメ25%あるからまだ使い所ありそうなんだよな
まあこっちはこっちで突破ありきだが 火力で悠季春蘭麦穂を超えられない限りはデバフ性能が第一になるからな
烏きてから特にその傾向が強まった 質問なのですが恒常の星4と3で突破させておいた方がいいキャラって誰がいます?
誰が使い勝手いいのかよく分からなくて… 星3
・名月、使いやすいバフ
・貞子、呪い35%に被ダメ15%付くからお手軽
・雀、広範囲バフだが威力は低め
星4
・夕霧、挑発付きの便利デバフ
・和奏、デバフ、バリア割、雑魚掃討
俺が使ってるのはこの辺かなぁ
ピーキーさなら、湖衣も出血10ターンに防御に300%出せるからボーナス10%枠として使うときあるけど、普通の人は採用しない 強襲ボスの出現率って御守りの欠片の排出率みたいに
テーブル管理とかだったりするのかな?
だいたい連続設定で回すんだけど面白いぐらいボスが沸くときと
まったく沸かない時の差がすごくある気がして
ボスの出現率低い時は回し続けるより仕切り直しで連続設定リセットしたほうがいいのかと
思ったりしてきた このゲーム連戦は毎回抽選するからアルミホイル巻いた方が効果あるぞ 一週間前のランキング3位獲得記念で配布されたスタミナ回復100
受け取り期限が1週間で消滅するから1/2イベに向けてスタミナ保存している人は注意な 偏りは分かるがそれでも全部攻撃にはならないな今日は全部敏捷なのにw
ってか攻撃or支援は1日分で1回来たら良い方0回の日ばかりというか3日に1回ぐらい
最初からこんなもんなので意図的に攻撃支援は確率低くされてるな 烏完全体ヨシ
今日はいつもの癖で0時過ぎてから撃退戦終わってたわ…って人が居ないと良いな 鞠の烏も完熟したの!
上位の殴れ忘れは多いいの・・・総合順位が30位ほど上がることがあるの! 前回501位だった人、500位の人より軍功250くらい少ないだけだったからマジで可哀想だったな 撃退戦じゃないけど前々回のイベが2012位だったな。
最後の追い上げに飲まれちまったわ……。昼休みが終る13時前までは2,000位以内だったのに…… やってること毎回同じだから書くことないし………パチンコの話したらキレる人いるし……… 刻印の不満で珍しく加速したくらいしか話すこと無かったしなぁ 攻撃力2000だっけか、無防備に防御キャラにヒットしたら毎ターン6000ダメージはやばいなww 受けるだけなら国盗壬月出して最初に殴ればいいみたいやな、ボスの攻撃は2番目やし この悠季の刻印が0%だからちくしょう!!
はよ攻撃20%上がってくれ 撃退戦で面倒なボスを止めろとまでは言わないが
毎週やるにはさすがにお腹いっぱいで嫌になってくるな もう限界だ
おらこんな村嫌だ
キャラ寝室はいいのに
なんでこんなクソゲー作れんの? 寝室見るだけなら強くなる為の面倒な作業やる必要なんてないから適当にやればええんやで やっぱりバスタオル姫野はいるなぁ
たった10%の敏捷性でも潰しておかないと事故が怖いが
いつの手持ちだと敏捷性下げれるキャラ入れると被ダメが落ちる
とりあえず天下久遠がステ減少耐性解除しつつ一人でボスの攻撃受け持ってくれて
なんとか形はできた
ボス戦で天下久遠使う日が来ると思わなかった 考えるのが面倒臭いから前回の強化完全解除のキャラを
天下壬月に変えるだけにしたの 今回の撃退戦ボスの強奪って強奪されたスキルはボスの状態には表示されないのかな?
見た感じ表示されてなさそう 強奪は面倒な仕様でな、
@強化封印状態だと相手のバフは消せるけど自分にはバフが乗らない
A支援力×○○%というバフも消すことはできるが乗らない
B通常攻撃で倒してしまうと追加スキル自体が発動しないから、そもそも奪えない
>>236のそう見える理由はAかBだろう
試しに開幕、自己バフ持ってるキャラで殴ってみな。生きてればちゃんとボスに徴収されるよ 今回挑発持ってないボスばかりで特殊優遇だな
正月和泉持ってないから引退かな 900万だしてる奴ら
第一陣だけで500位入りそう 日付変わって悠木上げてからでいいかなからの寝落ちで撃退戦いきなり出遅れたわ このゲーム毎日の作業が必須だからモチベーション維持するの大切だし
一度作業に穴ができるとモチベーションの維持が難しくなる修行ゲー 0時付近で日課消化することが多いから刻印やり忘れが多発してモチベかなり下がってる
連合戦や撃退戦もそうだけど5時更新でいいだろ 連合戦の9〜24時がきつすぎるから5時スタートか5時終了にしろ もうアンケで嫌ってほど声上がってると思う
それでも頑なに修正しないんだから完全にただの予算回収ゲー
次作までのつなぎだろ なんか日々不満が多くなってるな
連合チャットもヤバイわ 今回イベはエロいキャラ多いから最近のうちの連合チャットは平和だけどな >>237
本当だちゃんとスキル奪われたわ
何か面倒なスキルだ \ 号外??? /
イベントや撃退戦でおなじみ??
ボス鬼女子たちの人気投票が開催 こんなのに力入れてる余裕ないからな
これでいいんだよ エイプリルフール・・・恋姫・・・カリンちゃん・・・うっ・・・頭がっ・・・なの🥺 ネタに全力出してつまらんかったらアプデに力入れろよって叩かれるからな >>259エイプリルフールに事前登録開始は悪質
しかも作り直してるとか 日頃、2連撃キャラ使ってないから今回の市が強いのか弱いのかよく分からん 市ちゃん欲しいけど今ガチャ引くとランスコラボの石ガガガ 毎ターン2%upももう強くないんだよなぁ
せめて現在の攻撃力の2%upなら使えるが 基礎火力少し低いけど一応恒常の上位互換か
微妙についてる被ダメ増の嫌らしいこと
まぁダメージ制限あるボス限定だし一桁順位狙いでもない限り性能で引く必要はないな ★5[開花宣言]市 タイプ:攻撃
新武将「[開花宣言]市」はターンが経過する毎に上昇する攻撃性能で相手に大ダメージを与える攻撃タイプの武将です。
スキルLvMAX時、「2連撃」の攻撃力減少量は過去の攻撃タイプの中でも低く、「追撃」の与ダメージに期待できます!
攻撃力とクリティカル確率はターンが経過するほど上昇するため、合戦が進むほど攻撃性能が増加します
スケジュールレター4月
49章50章
コエリョ登場
天下統一ガチャ 結局ひよ子引けんかったなこんなこと初めてや
どないしよ ピックアップ☆4は10連で50%以上出るのに何回外したん? >>274
前半30連+単発2回
後半20連+単発1回 星4ピックは前半だけだし10連3スルーは2%くらい
天井いくよりレアだけどなくはないな いよいよ明日無料200連の初星5交換なの
でも全然ワクワクしないの どうせならコエリョまで待てば?
俺は結菜が長らくスキル9で止まってたから役にたったけど すぐ使わなくてもいい仕様なら鞠はコエリョまで待ちたいの 200溜まったら消費するまでデイリーガチャ回させてくれないぞ 恒常はいずれ無料ガチャチケで引ける日が来ると信じて
配信巡で持ってないキャラ選んで取ったわ
ちなみに仁虎だっけ?慶次取った
園や人気投票詩乃のほうが好みだったがいずれ引ける日がくるだろ ランスの謙信が多分、市を越えるぶっ壊れキャラだろうから、ここで石浪費したくないな 俺も明日溜まるわ
コエリョ恒常追加は2週間後か
コエリョ欲しいからピックアップ回すより石1400損するけど恒常追加待った方がいいな ランスコラボいつだよ
はやくしろ
それしか楽しみないんだよ もしかして市、スキル上げられないと
恒常の方が強い? ランス今月末に来ると思ってたけど天下ガチャと重なるから別のタイミングにしたのかな
ランスまで石貯めとくつもりだけど長々と引っ張っておいてそんなに強くなかったら萎えるなぁ >>292
SL11の突破☆3市と比べるとその通り
マジで撃破時の攻撃力アップ発動させなくても新市の方がダメージ低かったよ
追撃の威力もSL1だと☆3に負けてるからダメージ増加あっても普通に攻撃力で負けてる
連続攻撃の仕様的に支援が増えれば増えるほど差が開くというおまけ付き >>293
逆にユーザーからすると突然明日からコラボやります!とか言われるより石貯めておけるから助かるんやぞ
告知なしだったら天下で搾り取られたあとに追加ドーン!ってされて追い銭ってのが普段だからな
運営も周年放送したからしぶしぶ発表したんだろう やっぱり多いよな
このゲーム使えるキャラと使えないキャラはっきりしてるから
無課金でも石減らないんだよな
現状撃退戦必須キャラ水着ワカメと温泉姫野と天下和泉と天下烏
たったの4キャラだぞ しかもこのゲームピックアップ仕事するし
かなり遊びやすい
恋姫とかよく知らんから我慢できるのかも ガッツリ課金したの天下鳥の時だけど
栄華二周年の一葉と美空
開花宣言の雫と市
も引けてるわ、このゲームは他のゲームと比べてかなり財布に優しい
新キャラは刻印で強化しやすいから引いておいて損はないはず ピックアップ仕事するとか正気か
うちの連合の廃課金たちは頻繁に天井してるぞ ピックアップは割と仕事する方じゃね
☆5がそもそも出ないだけで このゲームで天井経験したの記憶にないな
最近嵌ったので天下久遠が120連くらいだったかな? 3%だから100連しても1回も出ないことはあるし
そこからさらに50%なんで、200連してPUなしはありえる。俺は1回だけ200連でPU引けなかった >>284
>>285
1ptだけ交換してデイリー回して200ptキープは出来る
けどそれやならきゃいかんのが面倒だよな 月末に天下かぁ
しばらく来てないからはそろそろ特殊キャラが来そうな気がする クリスマスに立ち絵を見せた餅弥耶はいつ出すのか
花見イベで弥耶出したばかりだからさすがに天下はないだろう バレンタイン市の寝室がよかったので引いたけど、
今回の市めっちゃ頭身あがってるな・・・胸も膨らんでるし、エロ目当てなら微妙かも >>310
あれの初はメインの物語でクリスマスよりかなり前だぞ
実装の可能性も低いが国盗り武将もあり得なくもない いつになったらメガネの攻撃上がるんだよ…理不尽すぎる 同じく全く上がらないわ
攻撃20%上がったら撃退戦のスコアどれくらい変わるんだろ >>314
やっと悠季に攻撃付いたわ
総ダメージにもよるだろうけど14ぱーで40万ぐらい増えたよ 他は刻印カンストしてるから天下柘榴と水着悠季の2択のはずなのに悠季の刻印全然上がらん >>315
やっぱかなり上がるんだね
今週の撃退戦、総ダメ500万程でその内悠季が490万くらい出してるから5%でも攻撃付いたら結構スコア伸びそうだっただけに残念
今日悠季の攻撃ついた人にかなり追い抜かれそう 生き残ってるキャラ優先で抽選でもしてんのかな
悠季毎回自殺してるし >>318
関係ないと思うよ
ただの運でしょ
なるべく人数減らしていくしかないかな 恒常ガチャ天下ポイントが200達成してデイリー無料ガチャ回せなくなったので
仕方なく今まで貯めたチケ端から回して未所持を1にそれで唯一未所持を交換
通常と星4は全滅で星5チケが31枚残った、しかしこの無料デイリーが引けない仕様アタオカ過ぎない? ちょっと日本語難しいですね
200打ち止めはケチ臭いとは思う 未所持を交換とかどうでもいいし、なんで120で札に変えないの? 最後の未所持を埋めるような使い方したかったのに
200で強制交換させやがってちくしょうってだけの話
どうでもいいのは貯めたチケ回して〜って所だなチケ何枚残った〜とかも要らん
チラ裏 コンプ勢なら未所持を埋める必要は無いし、無微なら恒常なんて継承エサ。エンジョイ勢なのか・・・ 交換済みで今更遅いが継承の札は頭から抜けていた,
次からそうしよう でも限定ガチャピチュンから恒常newの悪夢は出来れば見たくないなの🥺 そもそも支援10%すでに付いてるなら入れなくていいのでは? カンストすれば配置してても抽選もってかれないから残り2パーぐらいすぐ上がると思ったんだろう
MAX10は0.5刻みなので最悪4回分持ってかれるんだよなぁ 無料ガチャに文句言ってるのは厄介なクレーマーに近いものがある 無料ガチャでポイント貰えるようなったからか
200以上ポイント貯められる方が便利ではあるのはわかるけどな
でもそれ以外に調整してほしい要素多すぎ 交換手段を保留出来るようにしちゃったら常設に新キャラ追加されるまで残しちゃう人が出て来ちゃうからなぁ
一般プレイヤー層に対してはそれでも問題ないだろうけど、金に糸目を付けない課金層は常設でも新キャラが追加されたら出るまで回す
そういう収入機会を失いたくないから交換の待機が出来ない仕様にしてるんだろうな
一見すると新キャラだけ一定期間交換できない様に仕様修正すればいいのでは?って思う所だけど
それなら新たに200P貯まるの待ってから交換したりガチャチケで地引するまで待つのと掛る時間は大して変わらないだろうし
何よりもそんな変更に労力使うくらいなら他の部分の調整をしろって思っちゃうのは同意する 交換は120溜まったらさっさと継承交換してるわ
恒常なんてそのうちポロっと出るし 悲報
課金してやる気がある奴
100人位しかいない 賢い無課金なら余裕で100以内入れる
俺はバカだから正月和泉スルーした 撃退戦なんかは現在も課金続けてる人が何人いるか?じゃなくって
水着ワレメを取ってた人が何人いるか?みたい状態だもんなぁ・・・ >>347
正月和泉接待ボス多くて萎えるわな
今回なんて一戦200万は変わるし初週でやる気なくなったわ 別に500位入れればよくないか?
正月和泉いないけど200位台だわ どう頑張っても700位前後までしかいかねぇ俺みたいなのもいるんだよ・・・
開始2ヵ月ほどの新規で正月和泉や水着悠季が無いのもあるが
それ以上にスキルと絆のレベル差がどうにもならない 開始2ヶ月で700位前後なら普通に凄いと思うけどな 700位ということは上に699人しかいないんだよ
すごいことだよ クサレワレメもってない時点っどうこう言うなよ。取ってから言え 正月和泉も水着悠希もいるけど700位ぐらいの俺って………
正月和泉はスキル上げてないけど… 正月和泉は100位以内なら必要
現状500位以内狙いなら不要 正月和泉持ってなくて火力吐けるの悠希しかいないけど大体300位くらいだな リリースからやってるけど2400位なの
いつまでたっても戦闘システム理解してないの 推ししか引いてないからほぼ2000位台だな
アタッカーは恒常小夜叉
天下烏が来る前は1000位台いけることもあった 最近刻印ついてから撃退やろうと思ってそのまま忘れて寝る事の方が多いなの🥺
それで2000位くらいなの🥺 上の順位目指すか、推しキャラ愛でるかその両方をやるか、色々な楽しみ方があっていいと思うぞ。
嘘か本当か知らんけど、順位マウント取ってくるやつは無視していいぞ。人それぞれ楽しみ方があるからな。 3000位だって上位編成の見本として選ばれる順位の一つなんやぞ? アプリ版から始めた無課金だけど毎回350〜400位くらい
春蘭も正月和泉も持ってないからいつもひたすら悠季にバフかけまくって殴ってる
ただ悠季の刻印に全然攻撃が付かないから今回500位漏れるかも 久しぶりにやってみたけど
未だに覚醒の試練10回ずつしか回復出来んのか 覚醒珠なんて石割ってまで増やさなくても余ってくでしょ
序盤は確かに数きついだろうけど なそ
にん
って思ったけど俺も宝珠は6000くらいあったわ
勾玉の方が不足してくるからそっちばっか回ってるな今 限定の復刻やら上位互換出すの早めないと人権キャラ逃すと
その後向こう半年くらいはずっと下降線たどるからなー 国盗りで新規見かけたらゴンゴンガリガリ掘りまくってホラレモンにしてやんよ 最初の頃地道に石使って貯めとけって言われて
しばらく何も考えずにやってたから未だに全部15000くらいあるわ 国盗りはジャンケンなので十段にも結構勝てたりする
その代わり六金にもたまに負けるけど 十段は基本的に符の買いだめだから特別強い訳ではない
猛者が潜んでるのは九段、八銅、六金あたり バフありきではあるけど、温泉姫野でもこれくらいダメージ貢献出来るんやな
配置の都合でいつも1万ちょいしかだして無かったからビックリした
https://i.imgur.com/G1oEnjq.png 雑魚とボス同時に殴ってたら赤文字当てにならんぞ
雑魚とボスに与えた合計で表示されるかな 今週の撃退戦ボス、ロックオンスキル持ちを何枚揃えているかでダメージの上限に絶望的な開きが出るな
まぁほとんど持ってなくてもさすがに500位圏から弾き出されるほど、揃えてる猛者の数は多くないと思うけど >>389
今日は通院の日なの!
ついでに期日前投票行ってきたの! 最近、撃退戦のボスが挑発持ちじゃないから地味にうざい。。。 なんでロックオン有利なの?
教えて
ボスまだみてない デバフ永久無効化だから被ダメ伸ばす方法が支援で強化かロックオン追加でダメージ伸ばすかしかない
どちらか一方しかできないより両方できたほうが当然ダメージは跳ね上がる
支援全振りしようにも範囲の関係と性能考えて積める枚数に限界あるしそこもまた頂きにいらっしゃる修羅でもなきゃ
支援を6枚、7枚、8枚用意は無理 いやそりゃステ減耐性は永続といえば永続といえばだけどさぁ… >>397
だな
説明(特徴)は読んでおくべきよな 刻印の抽選が通常→ボーナスの順なせいで通常枠でボーナス武将の最後の足0.5%だけ上がって終わり
ほんと全てにおいてイラつかせる作りしてるわ 撃退戦ぱっと見だとロックオンより悠季のがやれそうなんだが 撃退戦の与ダメが半分(昨日までに比べて)になって白目・・・ まだ350しか出せてねぇ
ホント考えるのめんどくせー 正月和泉もってないから昨日までとほぼ同じだわ
配置と順番に工夫はいるけどイツメンで殴るだけ >>396
すみませんごめんなさい申し訳ありません
ちゃんとボスのスキル見てませんでした
てっきり開幕から永続のステ減少耐性持ちと思ってましたが
攻撃後に発動でした
順序を工夫すればデバフも残りますしロックオンがあれば配置が楽になるので
制服十六夜とか良さそうですがべつにロックオン無し力技でなんとでもなります
単なる勘違いでした 連合「戦国恋姫pinkちゃねら」メンバー1名募集中です。最終ログイン7日で除名、
連合戦で毎日3凸していただければ(勝敗問わず)、初心者の方でも大歓迎です。
連合戦期間中は御守りドロップ率↑Lv2の効果を発動してます。
連合ID:165fce4b 連合pinkちゃねら、定員が埋まったので募集終了です。ありがとうございました。 撃退戦なんだこれ
全く同じ編成でハロ麦を天下柘榴に変えたら悠季のダメージが1.5倍になったんだけど?
被ダメアップは5%しか違いが無いのに何でだ スキルの効果ターン数がそれぞれ違うしハロ麦の呪いはターン数短いから効果切れになってたとか? 多分だけど下の雑魚巻き込んで倒すかどうかでバフのターン間に合うかどうかじゃないの 順番はハロ麦9、悠季2だから、ハロ麦呪い10ターンだし関係ないと思う
ダメージ見たら
ハロ麦の時は45万、250万、水着和泉の追撃分無し
柘榴の時は50万、320万、60万(水着和泉の追撃分)
…なんだよこれ >>411
なるほど雑魚の6を巻き込むかどうかが影響大きかったって事か
ありがとうお騒がせしました これロックオン4枚積まないと500万いかんのかな? 悠希とデバフと支援の編成で470万は出た
デバフが今回特殊が使えないから美羽様と天下柘榴使ってるけど、もっと良いデバフ揃えられるならロックオン編成じゃなくても500万は超えると思う 【ゲーム内容の調整】
・スキル突破が可能な武将を新たに追加しました。
詳細な内容は「スキルLv11!「スキル突破」実装武将のご紹介」をご覧ください。
・撃退戦の部隊長に「ガスパール コエリョ」を追加しました。
・メイン任務にて報酬受取済みの任務を表示しない機能を追加しました。
・「怒涛の一撃」のスキル説明文を表記のみ変更しました。
効果や発動条件自体の変更はありません。
【不具合の修正】
・任務「ログイン2周年目達成」が達成にならないことがある不具合を修正しました。
※条件を満たしている場合、翌初ログイン時(ログインボーナスが発生するタイミング)に達成判定となります。
・練兵場で再挑戦を行った際に読み込みが終わらないことがある不具合を修正しました。
・御守り装着画面で装着済みの御守りに武将アイコンが表示されないことがある不具合を修正しました。
・表示に関する軽微な不具合を修正しました。 ■新たにスキル突破可能となった武将
・★5[二代奥宴女王]一葉
・★3[乱世の梟雄]白百合
・★3[逃げ弾正]兎々
★5[孤島の司祭]コエリョ タイプ:防御
新武将「[孤島の司祭]コエリョ」は被ダメージを抑えつつ、カウンターで相手を弱体化する防御タイプの武将です。
カウンターで「呪い」と「被ダメージ上昇」を付与するので攻撃された相手を弱体化できます!
「追加ダメージ減少」と「バリア」が発動し、被ダメージを抑えつつステータス減少効果をばら撒きます! >>417
これ兎々じゃなくて愛菜だよねw
ともかく突破で愛菜の被ダメが20%になったのは地味にでかいわ
10%の軍功ボーナス貰えるから今回の撃退戦にも組み込んでるけど、被ダメ10%増えるだけで悠季のダメージが30万近く変わってくる コエリョさま弱いなぁ
カウンター開始前でよかったろ
すぐイベント限定で出そうではあるが コエリョは突破で化ける可能性あるスペックだとは思うよ
突破くるのは大分先だろうけど 恒常武将で出る度に限界突破で可能性があるかもって限界突破前提で弱くされてるだけな気がする コエリョはそんなカウンターするくらいなら、最初から呪い付き被ダメアップの攻撃でいいやんってなるからなぁ
わざわざ使い物になるレベルまでスキル上げる人居ないだろうし、開幕カウンター持ちか自然にレベル上がってるであろう恒常幽使う方が無難という 2.5倍ぐらいになってるな
上位連合以外全部落とせなくなって夜に楽なとこ凸ってた人が面倒な事になりそう 天下烏でアホみたいなダメージ叩き出す人増えたけど
結局オーバーキルで意味のない大ダメージってパターンあったけど
城のHPが増えたことで意味のある大ダメージが増えて僅差の勝負だと変わって来るかもな それでも配置が糞だと4万くらいワンパンだがな
人数絞った嫌がらせ編成でも考えるかな ダメージ出しても特に意味ないんだし
39pt余裕で取れるカス配置だとずっとそこ狙われる 3の丸しか楽なの無かったりするとワンパンで終わるから3人殴るハメになるのは変わらずか・・・ 刻印実装でかなりダメージ量変わって来たから仕方ないね
刻印で烏の支援が10%上がっただけでも大分与えるダメージ増加したし 15万くらいならワンパンだな
連合戦というコンテンツ崩壊させた後に周年一葉出してきたせいで全部重ねたから二人確保してないわ 本丸に間違って雑魚配置してしまうと取り返しのつかないダメージ背負うことになるな
日頃から防衛を弄ってる盟主はべつにだろうけど、一切手を付けてない連合もうちだけじゃないはず 鞠は手持ちの使えるキャラ少ないから防御並べて時間稼ぎするしかないの 二の丸以上でワンパン食らったら戦犯確定なの!・・・クビなの! ソロから多人数連合入った
スタンプ以外では会話してない実質無言連盟だった
星落とさない自信があってもいきなり本丸殴るのは悪手?
他のメンバーの様子見つつ本丸or本丸に近い位置かつ確実に倒せる場所殴るってやり方で正解かな? >>439
普通は皆考えるのがメンドクサイので、やりやすいテンプレ構成からワンパンで落とされていくね 20位くらいのとこにいるけど、皆好きなときに好きなようにやってる。
スコア出すのに命かけてる人や適当に3連敗してる人とかもうバラバラ。 数ヶ月前からここで募集してた連合に所属させて貰ってるけど3回殴ればOKっていう緩い方針だから嬉しい
前に所属してたとこ、ボーナスが入るからどうとかって言う理由で同じ時間に一斉に殴らないといけなかったり、星落とした人が怒られたりしてたから凄く居心地が悪かった 自分も上位の連合入ってたけど、時間合わせるの面倒で辞めたわ
というかリモートでもない会社員には無理 盟主と副盟主が弱めな人は○○にしてくれと指示を出す程度かな
3連敗しても良いとは言いつつも勝てそうなところに突撃してくれと まあいくら3回殴ればOKとはいえ明らかに弱い所があった場合にそこを攻めずに負けてしまうのはな 無気力試合で負けるにしても連合ポイント気にするなら単騎負けしとけ
その6Pが順位上げるかもしれんからな、一番悪いのは未参加だが
連合戦おさらい
・勝利→30P(実質33P)
★1つ追加毎に3P追加(最大39P)
・敗北→15P
★1つ追加毎に3P追加(最大21P)
★獲得条件は勝利、被撃破数1以下、被撃破数4以下の3つ
敗北時も単騎負けだと★2敗北になる(被撃破1以下と4以下の条件が達成されてるため)
※大分前の情報なので城耐久変わった今回修正されてる可能性があるかもしれない、変わってたら修正求む 連携ボーナス無しで相手連合のHPを削る場合は
星を落とさずに勝利できるところを殴ればいい
本丸でなくてもいい
って考えであってる? 前回一位、昨日の深夜まで29人で今見たら30人になってるけど初戦対策か?
狡いことするな どや前回は3位で今回は31位とチンコバトル……
まあ前回と違って勝ち目が無いわけではないけど苛めかよ…… どやの住民多いのな
31位も5勝常連の古豪っぽいけどどやなら稼働人数の差もあるし余裕だろ 入門 何も考えないで3回負けてくる
初級 負けないのが一番
中級 クソ雑魚は弱い連合メンの為に取っておく
上級 面倒なのをぶっ潰す どや純粋にここでしか募集掛けてねえから住人率は自然と高い
一回だけファンザコミュで募集掛けたけど来なかったし、全員普段からスレ見てるんじゃねえかなぁ 今日からチンコ対決か
さらにHP増えてるとかダルさ倍増か? 遠慮なくどやメンの陰口をここに書くの🥺かつてのめこすじの様に もう何回チャンスがあったか知らんが悠季の攻撃0%
やっぱつれえわ 週2回あるから6回だか8回チャンスあったよな
0%とかよっぽど運がないなきみは・・・俺もだけど >>461
無限はやってないけど開始挑発1人と天下柘榴と天下詩乃で全部回れるな
もちろん6お守りありきだけど 金あれば遠征無限ってもうやらなくてもいい?
やっても初回報酬ないよな? 遠征無限はお金稼ぎ目的以外じゃやる意味なし
スキル書★5が落ちるという都市伝説があるが
俺は一度も見たことが無いので信じない 落とす確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で落とすなの🥺 常設ガチャで出る喜重も事前挑発だし一時期に比べて大分入手しやすくなった 対人無けりゃここまでめんどくないのに
ソロ連合にするかと思ったがお守りブースト欲しいな 遠征期間中のデイリーの物語またはイベントを2回クリアが面倒くさいな。
みんなはどうやって消化してる?遠征を2回だけやってる感じ? どや甘く見てる奴もいるけど普通に強豪だろ
どやに安定して勝てるのなんて上位10チームくらいだと思うぞ
まぁ今回から本丸の耐久クソ上がったから防衛配置次第ではどう転ぶかわからんけど いやどやは上と下の強さの差が激しいから総合的にはマジで大して強くないよ
好きなキャラのガチャしか引かないから天下キャラすらほぼ持ってないとかそういう奴が複数居る
単に全員3凸すらしてない連合が多すぎるから上位っていうのはそう どやはお守り周回あまりシテない人もいるし、息子にしか従わずにガチャ見送る人もいるから別段強いってわけではないよ
単に3凸だけしっかりやってくれてるから、アクティブ欠けてる相手にはほぼ負けなかったって程度やね 久遠砲で抜けない防御キャラ多いんだけど、どんだけ支援とお守り必要? pinkはつまらんし
めこすじおとなしくなったら
話題はどや
スレ連合はもう少ないから仲良くしろよ >>477
ノーマルなストーリーを100%消化してないから
1日2戦づつゆっくり進めている 元スレ連合の生き残りか?
相変わらずつまらない絡み方しかできないんだな >>485
なるほどな。俺はストーリーはまとめて一気に読みたい派だからちょくちょくってあんまり好きじゃないんだよな
ストーリー読んでるときに戦闘挟まれるのも嫌いだから、戦闘とストーリーは分けて欲しいな。そうすればこういうときにステージだけ進めて後からストーリー読むのに…… ここのストーリーぶっちゃけかなり糞だから小分けにしても一気に読んでも大した差はないw >>487
それならストーリーの上級をクリアせず遠征時用に残しておくようにしたら?
あとストーリーの読み返しは名鑑ページの上にある〔武将〕〔物語〕〔イベント〕って並んでる所から
物語のページ選んで進めば好きな所を選んで読み返せるぞ? 前は当たったとこが10位以内常連だったんだっけ?今度はどこと当たったんだ? どれくらいの差だったのかは気になる
勝敗を分けたのはやっぱ本丸の配置なんかね ダメージ10万とか出してる人って天下久遠にバフ盛りまくってドカンしてるのかな? 城はどやの方が多く落としたけどHPの差で負けたの! どや別にモチベ落ちとらんぞ?
単に相手が強かったってのと、城のHP高くなったから強い本丸を落とす火力が無いってだけ
逆に相手には本丸8万オーバーとか出されてるから、ダメージレースで勝てんかった
最終スコアは見てなかったが、22時時点ではどや残100万、相手140万とかその辺だった気がする
うちの3凸合計10万超えた人3人しかおりゃん程度には相手固かった 天下久遠だとダメでないよ基礎火力低いし
高火力広範囲キャラ(天下柘榴、天下詩乃、チャイナ春日あたり)使ってできれば4人以上、悪くても3人叩くようにすれば10万以上でるよ >>497
>>498
ありがと参考になる
同ランクでの対戦だと本丸にダメ稼がせない編成を置きつつ天下烏は極力攻撃に回すのが大事ってことか
しかし本丸40万はやりすぎだよな 新規が連合戦初めてで参戦した時全部落ちてたら叩く場所がないって勘違いしないようにする為の運営の配慮かもしれないなの🥺 連合戦の天下久遠は防衛に回してガチガチに固めた方がいいかもなの 突破弥耶とか使ってダメージ抑える+小波対策とかの嫌がらせしないとな 防衛に烏+挑発無視置くと嫌がらせになりそうだけど攻撃で火力出したいよね 星度外視でダメージ削減だけ考えると天下久遠、捕物眞琴、白衣犬子、恒常突破ちい子、バレンタイン双葉あたりを散りばめて置く感じか
>>504
情報共有してるとこだと2戦目以降は対策されるから防衛に烏使うのはやっぱり勿体ないと思う 鞠は知ってるの🥺相手が強い方が連合チャットでめっちゃ盛り上がるの🥺
FANZAゲーで唯一「ゲーム」をやってる気になるの🥺 どんな嫌がらせ仕込んでも編成バレた状態で久遠レーザーで狙われたら防衛はなす術なし
HP激増して高ダメージの影響増したけどそれで★落としたら意味ないし
確実に★3取れる久遠レーザーを崩して高ダメージ狙ったり防衛に久遠の無敵バリア回すのも個人的に怖い >>503
ウェーイ使うって暗闇ばらまくって意味合いか?
それだと天下ちい子がターン短めだけど耐性付与してくるし、小波対策ゆーには特殊だから動き遅いしで突破で防御上がるの考慮しても使い道が見えんのだが……
いっそ開幕十六夜から天下柘榴や天下雛投げたほうが敵の久遠掠めた場合生存率挙がりそうな? >>508
その辺は分業でしょ
本丸の4人が天下久遠仕込むだけで全体の耐久はかなり上がる
逆に防衛の久遠レーザー対策として何人かは攻撃で久遠運用できないとそれはそれで厳しい
そこまで統制する連合がどれだけあるんだってのはあるけど あぁそうか
天下久遠も天下烏も攻撃と防衛で2枚用意すればいいだけの話じゃないなw
いや冗談抜きで一桁上位連合とかそこまでやる人いたりするんだろうな 連合戦で城全部落とせないなら残りHP少ない城落とすメリットないよな HP残り1万の城にオーバーキルで10万ダメージ出しても9万ダメージは無駄になる感じ? 無駄になるぞ
全城落とせないなら勝敗は城の残りHPの合計
城の落とした数は関係ない 初期連合戦だと城撃破ボーナスあったよね
今こそあれ復活させて、本丸殴って大ダメージ稼ぐか、下殴ってボーナス貰うかって戦略を練る場面だと思うわ
確か城ボーナス消えたのって最終日以外敵スカスカでボーナス貰えないマッチ多すぎて、フルマッチしたやつが勝つみたいな調整だったからだよね >>515
マジか…じゃあHP少なくなった城はあんまりダメージ出せない味方に回して、ダメージ出せる人はHP残量が多い城殴りまくった方がいいんだね
3凸するだけでOKっていう連合に所属してるから、深く考えずにあと1回で落とせそうな城をひたすら殴ってたけど今後はもっとよく考えて動くことにするわ アプデで本丸防衛の重要性がはね上がったんだよな
城1個のHPが全体に占める割合の変化
本丸:11%→15%
二の丸:7%→5.6%
三の丸:3.5%→1.9%
本丸4個で全体の60%となり三の丸全部落とされても本丸1個分にも満たない
本丸の4人は攻撃棄ててでも全力配置すべきだな 本丸4つはガチガチに防御型並べる超守備的編成にすべきだったのか…
スキルMAXの天下久遠と水着雀持ってるけど、全体的に城防衛の重要性が高まってる気がするから次回からは2体とも防衛隊に捧げよう 重要性上がったのは本丸だけで二の丸三の丸は逆に下がってるぞ
天下久遠や水着雀は難敵攻略の重要パーツでもあるから配置先が本丸でないなら攻撃に回す方が良いと思うぞ >>520
なるほどです
連合内で事前に情報共有して誰が本丸の防衛を務めるかをきちんと決めておいた方がいいですね まぁそちらの連合の雰囲気知らないけどガチるとギスる可能性も出てくるんで意見出すのは良いけど最後は盟主の方針に沿ってな 実際の戦いでも本丸落とさないと意味ないし、これはこれでいいアプデな気がする なんかちょくちょく攻撃と防衛2キャラ云々言ってるのはただの無知なん? ?2枚持ってれば攻撃と防衛で1枚ずつ使えるだろ
俺も嫌がらせ用に天下美空と水着雀2枚持ってて防衛に置いてるぞ
スキルは1だけど 勝ち負けは初日だけ2日目以降は消化試合の星集めに変わりないと思ってたんだけど仕様変わったの? 実際に防衛隊に使われなければ防衛編成に入れてても使えるけど
防衛隊に使われてても攻撃隊で同キャラ使えるのか? 一日目は20位ごとで刻んでシャッフルでいいと思うの! >>528
例えば天下美空を2枚持ってて、それぞれ美空Aと美空Bとする
防衛に美空Aを置いた場合、攻撃で美空Aは使えないけど、もう1枚の美空Bは使える
これで伝わるか? いやそれは理解してるんだけど
防衛に置くっていうのは防衛編成しただけじゃなくて防衛隊として採用された状態なんだよね?
そこだけ気になったんだ 連合戦って少ないターンで倒すことより
ダメージ量上げることを優先した方がいい? 最優先は星を落とさないこと。ターン数とダメージ量は連合内順位が上がって気分が良くなるという意味では大事 >>532
そうだよ
気になるなら明日試せばいいじゃない
どうせ雑魚狩りだろ 公式コミュが炎上してる、、、
やる気ある人多くて安心した こんな無風ゲーで何を炎上する事があるのかと思ったら>>453の件で炎上したのかか
まあ上位争いしてる人らにとってはいい気分じゃないわな 全然読んでないじゃないか…
盛り上がってるのは雑魚狩りマッチングシステムの良否についてじゃん よく見てないんだけど今一位の連合がシステムの穴を利用してるって事? なんかスゴいおっさんくさいアイコンの人が気持ち悪いの! >>453なので対策しないならもう100位まで報酬同じにしろよ
上位の苦労わかってないな、あと>>453だと逆に損するから故意じゃないんじゃない?
っていうコメントと返信があるだけで炎上とな? さすがに1敗しても取れる100位以内と上位を同じ報酬にしろはねぇわな
どこ見回してもさすがにそんなアホな設定してるゲーム見たことねえわ 初日のマッチング開始時に29人連合
そのあと1人加入してもそいつは攻撃参加権ないらしいから117pt損するしな
攻撃した時の金平糖とかの報酬も無くなるし
そこまでやる気があるなら普通に強い所入ればいいだけだろ 上で言われてる連合は初日失点無しだったから攻撃出来ないって事はないんじゃない?
普通にマッチング前に30人にしただけかもしれんけど もうコメントは控えますって言っておきながら、何回コメしてんねんって思った わざと神経逆撫でするような書き方にしてるのかどうか気になった
あれ素でやってるなら日常生活で支障出るやろ 日常でまともな生活してるやつFANZAゲーなんてやらん 確かにそういう不満があるのはわかる
でも負けたお前が悪いやろ
連合戦で負けるわけないやろ 今の連合戦から意見の通りのマッチングで面白い調整が運営にできる気がしないだけどな 次の連合戦前に今一位の連合が同じ事するようなら完全にマッチング調整出来るって事よな 自分の連合の事言われてるのわかってるだろうしよっぽど面の皮厚くなきゃもうやらんでしょ
因みに上で言われてる連合は今1位のとこじゃなくて前回1位の俺の嫁ってとこだな コミュみてきたけど長文すぎて
読む気がなくなった
炎上ではないな 最初の方少し読むだけで喧嘩腰にくるから読む気無くなるよな
わかりやすく解説してくれ 個人的には連合戦つまんないと思ってるけど
廃も無もある程度平等にするにはこの形がベストなのかなーとも思う 連合戦に思うところあるのはわかるけどな
実力拮抗してるとこ同士の対戦は実際面白いし
今さら大きく変えられないだろうからせめて個別に任意のタイミングで対戦できる枠組みとかあっても良いと思う 連合戦の報酬が金平糖だけなのは改善されそうもないな 初期キャラ終わったら10になってるキャラなんていないしこれから余りまくりそう 金平糖余らんなぁ
星5突破に4500個要求されるから、一位でも3500+αだと全然足りてない
星5突破したの7人だけど、更に7人突破したいのいるから継承札まで手が伸びるのはまだまだ先になりそう 基本全部スキル突破したい欲求の人だから
金平糖はいくらあっても足りない 星3・4の限界突破終わったからな
来月から星5が3体突破したり配布の星4とか対象になったら金平糖足りんわな イベの星5はワンチャンあると思う
メイド結那やハロウィン歌夜なんか星4に負けてる性能やで 公式で連合戦どうのこうの言ってる半分ぐらいが何かしらやらかしてる奴で草しか生えないわ すげー今更だけど刻印は同じキャラ持っててもキャラ別なんだな
2キャラ使いたいなんてガチ勢くらいだろうけど 言い方はともかく言ってることはまぁ分からなくはないな。
リーグに分けて上ほど報酬を良くすれば、報酬も確保できて連合戦も盛り上がるかもな。 上位連合以外も楽しめるように勝者予想賭けさせてくれ
当たれば勝ちチーム側の一部の報酬貰えるとか 連合戦ガチ防衛されるとキツイの!鞠の灰色の脳細胞がショートしたの! 少し前まで連合戦なんて攻撃側が勝って当たり前でちょっとぐらい手を抜いた防衛入っても
そう勝敗に影響なかったけど
天下烏で火力が数倍に跳ね上がって舐めて本丸とかに手抜き防衛置いたら
一人に20万、30万ダメージごっそりやられるから手抜き放置も気軽に出来なくなった わざわざ見に行ったけど1人勘違いで切れてる奴がいただけで別に炎上なんてしてないやんけ まぁあそこは前々からよくわからん動きしてるから何とも言えんけどね
レンタル移籍だか引き抜きだか知らないけど連合戦期間外に抜けて活動して連合戦前に戻るとかこれまでも普通にやってたし 連合戦、そこまでするほど上位景品が魅力とは思えないんだが、金平糖そんなに欲しいかな そこまでする必要もなく滅茶苦茶簡単に不正出来るわけだからまあやるだろな 初日じゃないから確定ではないけど6時に途中加入してきて普通に3回殴れたわ
初日1人で5時マッチングした後29人参加すれば余裕だな
そこまで極端な奴はおらんやろが
上位で29人→30人やると目立つし
そこまでやる気のある奴がいるか不明 そらたび嫌い
初心者のためとか言っておきながら結局上位抜けた変人集めて嫌がらせ
何したいんだこいつら なんや全然知らないけど
そらたびってとこそんなアカンのか 上位同士でガチ対戦したいって思いは理解できるけどやり方がね
相手からしたら不意打ちみたいなもんだし条件イーブンとは言い難い状況で勝っても微妙な気持ちにしかならないと思うんだがな あー4戦目まで割と手を抜いて無敗でいって
5戦目の上位とマッチングした時だけ本気出して潰してホルホルするってこと?
あんまりいい趣味とは言えんな よくわからんけど上位連合とあたったら負けないように本気出すって普通の事じゃないの? ジャイアントキリング狙い公言してて上位と当たるように調整してるから普通じゃない
みん嫁関係者はなんでもやるってことだな 上から4−1−4フォーメイションで一番上の最前列に極化集中がいたから
じゃあ下段四人をちい子和泉烏久遠砲で焼こうとしたらシークレットも極化集中でものの見事に負けたよ
真面目にやっているところは防衛にも戦力割いて考えているんだな そういやあそこの盟主も元みん嫁か
めんどくさい奴ばかりなんだな 上位と当たるように調整とかできるんだ
4勝同士なら完全にランダムだと思ってたけど違うって事か >>600
一応公式の発表では
>1節目は所属人数がより近い連合同士とマッチング、
>2節目以降は、前節の同勝率同士が合戦を行います。
>1勝vs1勝、1敗vs1敗といった形です。
>その際、同率内で得点が高い連合と低い連合同士が>マッチングされます。
>同勝率の数が奇数の場合、1つ下の勝率の相手とマッチングされます。
だから勝率高くて連合ポイント低いところほど上位の貢物にされる
でも最初の >1節目は所属人数がより近い連合同士とマッチング ってところが
最近初戦からぼっちや少人数と当たること増えたしこの説明もどこまで正確な説明かわからん 毎回50位以内入ってるけど、別に強いわけでもないがサービス開始から無敗だし50位より上と当たったこと一度もないよ
今日も対戦相手100位台の所だわ シルヴィがずっといるとこなのね
そりゃウザがられるわ納得 2日目以降のマッチングは、例えば100チームあるとしたら1位と100位、2位と99位、3位と98位、・・・みたいな感じだと思ってたけど違うのか 四日目まで100位ぐらいでキープして上位と当たって共倒れしてやろうって事ね
そりゃ一桁狙ってる上位連合から嫌われるわな 純粋に強い奴と戦いたいって思っても相手は迷惑なパターンだな ハロウィン麦穂を1ターン目で堕として締めで水着悠季でどうにかこうにか230万ダメ
ボスの攻撃力アップのバフ欲しいが絆育ててないと体力の御守りで強化しないと2巡目のボスの攻撃でやられて面倒 複垢で特攻偵察とかもしてる
星落とせないんだからまともにやったら上位連合でもきついだろ
シルヴィが出たり入ったりしてるってことはまともな連合じゃないな >>604
確かりんって名前に変えてたと思うで
違ってたらスマン 城のHP大幅に増やしたことで改めて連合戦の戦い方が変わったこと痛感
のこり1時間あたりから相手に50万ほど削られて逆転負けしたわ
天下烏が追加されてダメージの桁が上がったうえにそれがさらに勝敗に効果的になったから
今まではメンバーの稼働率高けりゃそう負けること無かったけど、
今のルールだとガッツリ稼げる場所でしっかり稼がないといくらでもひっくり返る 本丸次第なんだよ
本丸に隙があると40万あっという間にもってかれる
本丸は相手から星取ることよりダメージ減らすことが大事
攻める方は全部落とすのが難しくなったからダメ出せるとこ見つけて優先的に叩くのが大事 同格同士が当たるとお互い損にしかならないシステムがどうにかなればいいんだがな 5勝20人で91位を基準で考えると5勝26人で95位か・・・
サブキャラ結構入れてて最終日に上位に当たるように調整してるのか? 同じ人数同士でマッチングしたなら今日は強い相手か頑張るかってなるけど
意図的に順位落としてるから印象最悪
そらたびと当たった場合
勝ち 人数差で勝利しても嬉しくない 無駄にpt落とす可能性あり
負け 最悪なだけ
そらたびから見たら
勝ち 人数差で上位陣勝てた優越感
負け 人数差あるから仕方ないよね
複垢も使ってるらしいな
他の連合にも複垢で加入してそう 被害者は幼女連だったか なむなむ
結局その上位潰しもその幼女連より総合では下な時点で完全に嫌がらせ目的なんだな
ひねくれた連中の集まりだな そらたび今回始まる前は23人だか24人だかだったと思うけどいま見たら26人
増えた数人はもしかして複垢なのか 本丸のHP増加もそらたびに追い風になってそうだな
その複垢で本丸を偵察して丸裸になりゃあいつら国取り上位常連ばっかだから
対策取るのなんて余裕だろうしな 結局そらたびはね
ノリが中学生みたいなもん
サムいんだわ 複垢でイメージ悪いよな
複垢使わず攻撃回数調整せずメイン垢のみの少人数ならどうなんだろうな 複垢でイメージ悪いよな
攻撃回数調整と複垢使わないガチメインだけの少人数連合ならイメージ違ったかもな 半数、もしくは未満は複垢ですね。
正式な数はわからないが複垢を使ってるのは濃厚です 撃退戦の上位で名前にそらたびってついてるの結構見かけるけどその辺も漏れなくゴミってこと? わざわざ名前に私はゴミですって付けてるのおもろいな どこの連合かと思えば100位のザコw
こんなザコ連合のことグチグチ言ってんのかよw 迷惑なテロリストみたいなもんだからしゃーない
非対称戦てやつ >>633
そらたび関係者か
複垢の話題が出ると困るんかな 前回終了後にツイに上がってた画像
ランクと段位から推測すると複垢は最大で10個程度か
https://i.imgur.com/huVzwab.jpg 今回の撃退戦全然ダメージ出ないんだけど、どんな感じでやってます?
麦穂も春蘭もいないので、火力出せるのが悠希しかいなくて150万くらいしか出ません ☆4[湯の花]幽か☆3市をアタッカーにして編成考えるの!
市を限界突破したげど、そんなにダメは伸びなかったの・・・鞠は下手糞なの! >>638
アタッカー突破市と水着悠季だけで200万出るんですか?編成画像お願いします!
市水着悠季を烏でバフって150万しか出ない・・・ 挑発使ってボスの2撃目をうまく誘導しろ
突破幽があるとベストだけど突破夕霧でも十分 画像貼ってくれは草
市使ってないから検討してないけど市で2回殴るんでないの?
悠季は外しても良いと思うし入れるにしても烏なくてもカンストしそうだが 2撃目の敵バフもらう為に誘導したらスコアが40万下がったの・・・
玉砕で死ぬと発動しないスキルがあるのか・・・ 完全にバリア見落としてました・・
突破夕霧使って配置変えたら220万出たのでとりあえずこれでいきます バフかけられないとか産廃かよ
完全に寝室要員やんけ 粉雪支援のせれんの?支援なしで単独で活躍できるレベルなんか判断しづらいわ 天下幽寄りは使い勝手良いかなって思ったら
自身に永続の強化封印デバフ付いてるのな うちの連合で防衛が一番薄い本丸や二の丸が真っ先にピンポイントで攻撃されたのも復垢が原因か 【ゲーム内容の調整】
・恋姫ガチャ、各種チケットガチャに「★5[孤島の司祭]コエリョ」を追加しました。
【不具合の修正】
・育成画面の武将一覧でスキル強化/昇級できるのに「!」マークがつかないことがある不具合を修正しました。
★5[復活祭]歌夜 タイプ:防御
新武将「[復活祭]歌夜」は自身の被ダメージを減らしつつ、カウンターで誘惑をばら撒く防御タイプの武将です。
「追加ダメージ減少」と「バリア」で被ダメージを減らしつつ「誘惑カウンター」で「誘惑」をばら撒きます!
攻撃時は相手に「強化封印」を行い「強化完全解除」を発動します!
★4[復活祭]暁月 タイプ:支援
新武将「[復活祭]暁月」は味方にカウンターを付与して、相手を弱体化させる支援を行う支援タイプの武将です。
支援した味方に「弱体化カウンター」を付与し、攻撃してきた相手の防御力を下げさせます!
加えて味方の攻撃性能を上昇する支援を行い、カウンターを受けた相手へのダメージ量をさらに大きくします! >>660
先にコレ見たせいでそうとしか見えなくなったの カウンター持ち防御は、効果が永続でもないと実用的じゃないんだよなー 完全解除と封印2種は便利だけど誘惑カウンターは現状の国盗りだとほぼ機能しないだろうからなぁ
天下詩乃と柘榴が強すぎる 最近少し痴女すぎんか
今回で言うと姫野くらいが丁度よい >>667
鞠の腐れは攻撃力ゼロのまま他のがカンストしたの 今更素人質問ですまんが、連合の資材がよく分かりゃんのだが……
これって買い取ってもらえばいいんだよな?勝手に買い取りとかしたら他のメンバーに不利益とかある?
後、買い取理のタイミングはいつでもいいの?
資材って自然回復すんの?
質問ばかりですまんが、詳しい人教えてください。 何も考えずに貰ったら資材買取で売り払えばいい
自然回復とはどういう意味か分からんが貰えるのは連合戦の順位の結果でのみで売った時点で城経験値(城Lv)になるのと同時に買取の隣にある【上昇効果】で使える餌になる
なので使わず所持しておくことは連合にとっても害 ちなみにだけど連合武将情報・管理のページで資材売却量とかもチェックできるんで
多分ないと思うけど売却に厳しい連合だと「〇〇さん資材売ってないけど?」みたいな軽い怒られがあるかもしれんね
まぁ無いと思うけど >>673
全員の売った総量で連合の城Lvが上がり支援効果が上がるし支援発動に売られた資材を使うので
売り得しかない
売らないのが悪まである
移籍するにしてもその連合の報酬で貰った資材くらい売ってから移籍すると良いと思う >>675
上位の連合にいたとき1週間以内に売ってくれって指示が出た
売らないと名指しで注意、それでも無視すると除名、数名が除名となった
移籍すると言って脱退した人が再加盟申請してきたことがあった
高い戦力の人だったので出戻り大歓迎ということで受け入れたら
資材売却を忘れていたと言って売ったあとに再脱退 盟主は何でも知ってるよ
暇だからデータベース作ったよ 10位以内常連TOP3も4回の名門ウォーカーも逝ったか
連合戦面白いと思ってるの顔文字とそらたびと嫌がらせ複垢連合(中身一人)だけだろ にゃるほど、売るしかないのね。今まで資材とか意識したことなくてふとなんだろうって気になったんだよね。
資材も連合戦の報酬なのね。みんな、ありがとう!直ぐに売ってきます!
うちの連合はスタンプオンリーだからチャットで聞きにくくて…… ウォーカー散ったか
強い奴ら多いからどっかにまとめて加入したらヤバイな 盟主引退かな
生え抜き多いだろうしどうだろうね
そのまま一緒に引退するかぼっち連合に移行する人が少なからずいそう どうだろうね
超昂ハフバの直後で時期的に良くないしアリス社員が描いてないならイラネって人も結構いるみたいだし ウォーカーは先月のうちに解散するから
欠員補充でスカウトすると盟主が言ってたが
解散する気配が見えず1ヶ月経過 突破市でも200万超えるし継続ダメでも10万制限ないからガチればそれ近く出せるけどな
麦穂ないと話にならん言われがちだけど他にやりようあるし総ダメも低いから言うほど差はつかない
正月和泉の有無で数百万ダメ変わった一週目のがよっぽど糞ボス そらたびで女性ユーザーがいるらしいけど言う必要ない気がするだが
ゲーム ギルド 女性 崩壊のイメージしか湧かない こんなゲームでわざわざ私女ですみたいなこと言ってんの?姫にでもなりたいの? >>700
連合中でどんな存在か知らんが公式コミュの募集文に女性ユーザーも参加してますって書いてあるぞ
不快の奴はお断りだってよ 鞠おじがいる以上このスレの姫になるのは不可能なんや… 確かに女と言ったが心と体の両方とは言ってないからな 麦穂と同じ系統の2周年美空試してみたけどゴミだったわ・・・
こいつ使えなさすぎだろ・・・
あと覚醒後の絵がデブくてブサいんよ・・・ ちょっと太ももムチってしててええやんけ
火力は控えめにしすぎたよなぁ >>708
美空の方が与えるデバフ数は一つ多いが全員でデバフを付与しまくる撃退においては誤差なんだよね
そして肝心の「峻厳の一撃」倍率は美空の方が20%多いけど、素の攻撃力は麦穂の方が40%近く高いから結局火力負けるのよ
更には一発の火力が負けるのに攻撃と特殊の違いで攻撃回数すら倍違うという
試すまでもなく数値見るだけで分かるゴミ性能 デバフがもう少し長いかカウンターだったら良かったんだけどね…
特殊で他のダメアップに全く貢献しない上に自身の火力も低いんじゃ話にならんわな 前みたいに殴れば殴るほどボスにバフ付くタイプでも、増える個数はそこまで多くないから鮭おばさんは似たスキルだけど戦えねえんだよな
敵のバフ盛るのは手段少ないだけに、倍率もっと上げていいよね そもそもスキルなどのキャラ性能が酷似しているのに
攻撃範囲が広い上に攻撃タイプな奴よりも攻撃範囲が狭い上に特殊タイプな奴の方が攻撃力低いのは
「運営の設定ミスなんじゃね?」っと疑うレベル 今国盗りのトレンドって聖夜小波や葡萄愛菜の攻撃型支援の自壊の理でハメ殺すか
天下烏から久遠レーザーか雛爆撃で焼き野原だろ?
セットで編成組んでッて話で一人居れば勝てるってわけじゃないが
必要キャラって意味ではどんなゴミ火力も超火力化させる天下烏最強かな? 雛爆弾は挑発の影響モロに受けちゃうのが国盗りではネックになるかも、ただでさえ挑発3人とか居ること多いし…
やっぱ久遠レーザーよな、久遠持ってないけど! アタッカーは天下詩乃、白銀名月、聖夜小波が最上位かな
次点が天下久遠(攻撃運用)、天下柘榴、射的朔夜、酒どやあたり
挑発無視の天下美空もまだまだ使える
特殊は天下結菜と正月朔夜くらいか
久遠レーザーはお手軽だけど対策進んできてるから戦力十分な層は事故嫌って採用しない人が多い印象
防御は学園光璃と水着雀が頭ひとつ抜けて次いで天下雛、温泉朧あたり
あとは久遠レーザー対策で天下久遠と周年一葉 確かに光璃、雀、雛と並べるのは適当じゃなかったな
ど根性2回が意味を持つレベルでないと採用する意味ないけど強いは強いよ >>722
バレンタイン結菜星4のやつまぁ乳は出ないが 亀レスだけど答えてくれた人ありがとう
久しぶり復帰したけど今の手持ちじゃほぼ型落ちだわ
天下久遠は最初国盗りで見た時からおかしい性能してたわ 環境変えた原因は烏だしな
烏くる前は天下久遠の評価そこまで高くなかったし 国盗り上位の防衛トレンドは、横列で見て2、3、4人並べて、3と4の列の先頭は周年一葉と天下久遠になってる
これで初手天下烏久遠の効果を削いでるな 上位はそれに加えて初手突破結菜or国盗光璃→学園光璃が定石になっててこのカチカチ光璃を処理できないと始まらないのが辛い 逆に上位の侵攻トレンドは、729の通り初手防御、6番手以降で支援攻撃と攻撃になってる
攻撃系の特殊はいない、上位でも現状は特殊入れる余裕ないんだな 侵攻だと久遠一葉がマストじゃないから入れられないこともないけど、入れるメリットが現状少ないんだよね
少し前に小波対策兼ねて天下結菜置く人もいたけどあまり安定しなかったみたいだし
特殊入れるくらいなら他の枚数増やす方が良い 学園光璃ないんだけど突破結菜からの水着雀はまだいける? >>734
わからない、突破結菜を水着雀にかけてる陣形はあまり見ない
支援してるのは圧倒的に学園光璃だね
水着雀には国盗り光璃の支援かけてる陣形が多い >>736
にゃんにゃん光璃なのかー
今上げてもすぐ上位互換出そうでなぁ >>737
気持ちはわかる、けどそう言われ続けて互換が出ずに1年半近く経ってるからなー
今でも使われる古参キャラや >>734
耐久性はそこまで差はないけど光璃と違ってロックオンじゃないから全く同じ運用はできない
結菜を光璃にかける理由は耐えさえすればロックオンは外れないから
現状主流のアタッカーはほぼほぼ解除持ちだから光璃以外に結菜かけるのはあまり得ではないかな
防御もう1枚増やした方が安定すると思うよ置く場所あればだけど にゃん光璃の互換って話なら範囲と耐性付与以外は上位互換の聖夜幽がもういるでしょ
ついでに攻撃まで上げちゃうんだぞ! >>739
ロックオン自身にかけるのはやっぱ反則だなぁ…手に入る機会が来ればいいなぁ
学園光璃単体に耐えさせるんだったら突破結菜で良さそうだしにゃんにゃんの方は見送るよ >>740
そう期待したんだけどな、防御、バリア上昇も上だし
9マス支援と継続ダメ耐性の使い勝手の良さを上回れてない >>735
雀には国盗光璃なのは小波対策を兼ねてるから
周囲の支援キャラの防御上げれば次ターン安定して動ける
これは極化集中の雀じゃないとできない >>742
2ヶ月後の復刻待ちやね
環境変わるキャラ出るかもしれんが みんな色々考えてるんだな
結菜はLv11で水着雀はLv10でにゃんにゃん光璃はLv1だから学園光璃の復刻引けるかどうかで考えるか
引けなかったらにゃんにゃん上げて雀カチカチにする 学園光璃はいるけど結菜が8から動く気配無いからSL上げる気にならんわ
恒常に極意使うのは勿体ない気がするし 最近の復刻って3回限定有償の星5確定ガチャあるから25%で狙えるのでは
無課金の方針じゃ引けやんけど 初心者です
そろそろ継承したいのでいらない星5恒常キャラ教えて下さい
できればスキル突破きた中から不要3人よろしくです
撃退戦イベントが最優先です
国盗りは優先度低いです エッグ転がってるのに歌夜の産卵シーンないし
ケンスケは精子カーブさせるしガッカリだよ
https://i.imgur.com/Phfpkvs.jpg >>752
撃退に使える突破キャラを考えたほうが早いと思うの、それ以外は全部不要だと考えればいいの
久遠・鞠・雛・幽・詩乃辺りは使える方じゃないかね、鞠は最悪☆4和奏や小夜叉とかでデバフ面は代用効くからどうでもよさげだが >>756
やっと順番回ってきた推しキャラが産卵みたいなマニアックなプレイ担当だったらなかなか辛いものがあるからしゃーない 何で公式で連合批判すんだよ
流石に空気読め
批判するならここでやれ 何を書いたかしらんけど公式で実名出したり複垢がどうの書いたらそりゃ消されるわな こんな運ゲーと雑魚狩りと嫌がらせしかない欠陥マッチングやめて同格と当たる仕組みにすれば6日目エキシビジョンとか言ってる勢力やそらたびも順位調整とかせずに真っ当にやれて満足するだろうに連合戦周り何も考えて無さそうだよな
烏の影響考えずに連合戦やって不満きたから本丸のHP増やす
そして嫌がらせ少人数連合が勝ちやすくなって上位狙いの順位調整しやすくなる >>767
スレの質が上がる話題を積極的に提供しろよ
ないからザコ連合の話になるんだろうがな
任せたぞ エキシビジョン6日目言ってる奴らは上位同士の対決を積極的にやりたいわけじゃない気がするな
報酬ないならやってもいいかくらい
ガチの争いにして喜ぶユーザーのが少数派だろ
ここの運営下手な調整して引退者増えるだけだから何もしないが正解だろ 勝率マッチで良いから、その中で完全ランダムにしてもらいたい
わざわざ上と下を選んでぶつけ合う必要は無いやろ 楽して報酬が貰えればそれでいいなの🥺
強いところとなんて当たりたくないなの🥺
これ以上めんどくなるのは辞めてほしいなの🥺 この程度で崩れてるは甘い、最近の片桐雛太絵はお前誰やねんばっかだったし、全然許容範囲やろ
今作で言うなら雫のほうが僅差だが崩れてる
まあ俺は詩乃はそんなおっぱいおっきくない!って思ったら毛利のやつだったオチのほうが驚かされたが
https://i.imgur.com/yDz0HuY.jpg
https://i.imgur.com/69h0H0Z.png 久遠レーザーの久遠と烏って両方スキル10前提?
微妙に足りなくてそれぞれ8と9で止まってるんだけど ナギの速度レシピいらなくなったのいいな
とりあえず梵天の解放しとこ Ex3良いよな〜。パンツはマジで嬉しいし、雫もエロ過ぎるわ……。
新キャラのロリも良さそうだし、そっこー予約した! そらたび批判?
最後には頑張ってくださいって書いてあったから応援コメントだったよ! だいぶ来てないうちに面白いことになってたんだな
まともに偵察しないから自分でやる(複垢)してるって事か
自分ら格下と思ってないくせにしょうもないことやってんなw
まあ複垢はおるで君の連合にも居るかもしれない 君にとってはエロソシャゲでも彼らは対人ゲーのつもりなんだよ。相手と熱量が違うのに気がつかないで本気で楽しんでるんだ
仲のいい新人さんと一緒に楽しんでるのかもしれんなすまんかった 何かその連合に恨みあんの?
連合戦で負けたからなの?
普通に遊んでたら知らんぞ
そんな連合 すまんな、10垢あるわw
昔スレで出てた烏部隊や
もう動かしてないけど 普通は星落とさないように気を付けるがやつらは星落すとか関係なく他の連合の邪魔をするのが目的
だから真面目にやってるとこほど被害が大きい
恨まれない方がおかしい 恨むも負けもしたことないが直近解散してる連合に所属してたのがそんな面白そうなとこに居たら話題にしたくなるじゃんw 連合の面子まで把握して動向まで追いかけてるとかすげーな そらたびの話題が出る度に必死で話題終わらせそうとするよな
そらたび本人か関係者か 関係者じゃないけど、ネガティブな話題は見てて面白くないからさっさと流れねえかなとは思ってる そらたびは方々の連合に馴染めなかったはぐれ者+シルヴィの集まった
不適合者の集まりだからなぁ
迷惑かけて抜けた連中が結構いるんだろう また連合戦前に急に増えるだろ
真っ黒なヤバい連中の集まりはこえー 粘着やべーな
恨み買うと怖いわー
俺も気をつけてよう まあそらたびに順位めちゃくちゃにされた連合は恨むだろうし連合戦やる度にアンチは増えていくだろうね
たまたま当たったわけじゃなく狙い撃ちされてるんだから
それも相手が上位のやる気のある連合だから声もでかいだろうよ そらたびは複垢使って順位操作して上位倒して優越感に浸りたいだけだろ
相手から見たらメリット何もないからな
恨まれる要素しかない ターゲットは一桁の上の方みたいだからうちは関係ないけど
狙われてるとこは事前にガチ防衛考えておいて5日目朝に相手確認して組み替えないといけないとか面倒くさすぎて心中察するわ 鞠は公式なんて見たことがないから平和そのものなの! シルヴィは前1人で上位連合の星を落としてやるみたいな名前の連合作ってたしそらたびはまさに願ってた連合だろうな >>807
有吉の付けたあだ名、糞煮込みうどん思い出した シルヴィってやつ嫌われすぎだろ
そらたびのやり方もどうかと思うとこあるけど、それ以上にシルヴィへの私怨のとばっちりの部分が多いような 幼女連合が被害に遭ったらしく、かなり順位落ちてるね そらたびやってる事が一般的じゃないのに募集文に一般的に不快と感じる表現・発言が目立つ方には、ご遠慮って書いてあるのだがシルヴィって奴がたくさんいるのか 円卓や森SW顔文字とか身内や強いところ渡り歩いている間は流されてたor問題にならなかったんだろうが前も二次裏幼女当たりからスレに文句出始めたから多分相当幼女から嫌われてる
プレイヤー攻撃勢より仕組みを変えろ勢が増えてほしいけどな 今日から空旅応援するぞー
シルなんとかさんとかしらんけど
ここの連中のほうがみててイライラするわ イライラしてるのそらたび関係者だろ
そうじゃなかったら別にイライラしないだろ
スルーして他の話題提供すればいいだけ
類は友を呼ぶからそらたびは問題児の集まりか マジでシルヴィって人嫌われすぎで草
ログ遡って見てみたいからPartいくつ辺りで話題になってたか誰か教えて 頑張って火消ししたり話しそらそうとしててウケる
身から出た錆だからな
わかってるか? 必死の火消しってことは複垢で他連合入ってるの当たりか 大体このスレの3割俺なんだよな
普段過疎すぎて悲しい
晒しで盛り上がるのは控えて欲しいな
おれが目立たないだろ 目立ちたいならそらたびに加入して内部情報公開すればいいんじゃね 俺は盟主だから無理
今日は嫌なことがあって調子にのりすぎたな
相手してくれてありがとう 「お前はシルヴィではないのか?」シルヴィ「違うな、俺は超(スーパー)シルヴィだ!!!」 そらたび見たけどランク140とかはじめてみたすげー 複垢も課金してるならそいつの方応援するわw
他のヤツよりゲーム存続に貢献してることになるし らいだー、巧妙、シルヴィ
お前達もまさしく強敵(とも)だった 巧妙って名門発言した人か
旧森一家潰したんだからすごいわな この前解散したウォーカーも名門さんとシルヴィが加入して間もなく大量脱退があり下降線に入ったはず
この二人は本物の疫病神 国盗り、イベントで俺本気出してないけどこの順位余裕なんだが?みたいな事ずっとやってたけど相手にされないから連合戦でもそれ始めただけ最高に楽しんでるよ彼がナンバーワンだ
必死じゃねーかとか突っ込んじゃダメダゾ☆ 問題児がどこにも入れなくて集まった連合ってことか
偏見だけど女ユーザーがいることを募集文に書いてあると囲いを集めてるようにしか見えない 老害がプリウス乗ったりDQNがアルファード乗るみたいだな シルヴィはいちいち名前にまったりとか隠居とか入れて自己主張したがるから周りからウザがれて本人も繊細だからそれ自覚しつつ自分を完全に受け入れてくれる連合延々と探して渡り歩いてるってクチだよ >>862
400ちょいぐらいか
50位ぐらいの人かな ちい子や詩乃じゃなく梅使ってるあたりから漂うガチ勢感 >>864
もっと上だと思うけど
幽と恋のない俺の妥協編成でも400超えるし 実は聖域の関係で400届かなかったんだ・・・麦穂とか未だに攻撃0だし 鞠は麦穂と天下柘榴でブン殴って390弱だったの
でもここでしかダメージ取れないから最終的に500位には入れないの 200万しか出ない地獄の一週間だったけど順位20ぐらいしか下がらなかったわ
他の週でダメージ稼げてれば麦穂は無くてもいいな そもそも麦穂取ってた人がそんなにいないんだろうなぁ・・・ 俺は周年久遠持ってなかったから引いたけど持ってたら引いてなかったと思う
あの微妙な追加ダメが必要になるとか誰も想像できんわ やっと柘榴が完熟したの!これで日曜に悠季の一本釣ができるの! 公式でエキシビションマッチ提案してるやつもそらたびメンバーじゃねぇかw
ここの連合バーサーカーしかいないのか 予想だけど
連合戦で強い連合と戦いたいだけなんじゃね? 連合戦のつまんなさを放置した運営が悪い
そらたびは少しでもつまらん連合戦を楽しもうともがき苦しむ奴ら もう複垢でもうひとつ連合作って身内で殴りあっててくれよ… 運営が1番悪いけどそらたびのやり方と集まってる奴らのイメージ悪いからな いやいやそらたび最初は初心者のためにって書いてたぞ
猛者集まってきて欲かいただけじゃないか 初心者って書いておけば複垢いれても安心だよな
それに順位操作してることには変わらんからな そういや募集文から初心者のためにって文言いつの間にか消えてるんだな
上位狩りが本格化したのは前々回からだし入知恵したやつがいるんだろう 今回の姫野立ち枝の宙に浮いて伸びたり縮んだりしてる卵の中身がちょっと怖いの イベントページ開くとキャラ出るやん?俺は姫野出るまでページ開き直してた
他にいい方法あるのかもしれんがそれは知らん ★5[復活祭]姫野 タイプ:防御
新武将「[復活祭]姫野」は攻撃してきた相手に2つのカウンターを行う防御タイプの武将です。
「弱体化カウンター」で防御性能を大きく下げたあと、自身の攻撃力を上げつつ「攻撃カウンター」でダメージを与えます!
またスキルLv最大時「敏捷力上昇」の効果量が過去最高となり、受け流しが発生しやすくなります! これ刻印込みだと敏捷100%行く感じ?…受け流しの効果がイマイチ分からないから評価し辛い カウンターと受け流しという産廃スキルのジェットストリームアタックはさすがに草
前回の温泉が強かったから仕方ないか 現環境の攻撃武将Top3の天下詩乃、天下柘榴、スキー名月の全てにカウンター無効化されるからどうしようもない 防御低下25%ダメージ増加 20%のカウンターするくらいなら温泉湖衣で殴った方が有能だよな いっそのこと相手にデバフを5個ぐらいおしつけるカウンター武将にして、ハロ麦穂用の撃退戦向けキャラにしてほしかった 開幕発動してるなら撃退戦やイベボス相手に使い道があったけど、そうじゃないなら温泉姫野とかで呪い撒いたほうが敏捷も下げれるからいいんよな
そうでなくても今つかわれてる支援バフなんてほぼステ減耐性付与してくれるから、カウンターデバフなんて意味ないからPvPには使い道がねえ 敏捷性の使い方がわからんけど
そこが大して機能しなかったら
スキル突破した恒常幽の下位互換ってイメージ
せめてカウンターデバフは防御低下じゃなくて呪いがよかった 撃退戦、1100万ってなんやねん別の世界開けとるがな いつも通りの編成でいいから稼ぎ安い
稼ぎ安値ところだけ頑張ればいい
簡単だな 同じキャラ持ってても
スキル
お守り
刻印
絆
この4種で差がつく >>900
どれかしら1つだけでもでかいよねぇ
支援力の+数値が足りてないのか現1位に1歩及ばないわ ダメージ800万手前くらいしか出ないわ
1000万越える人は良く分からん いつもの特殊編成だろ
一週目と同じ
もう少し考えて欲しいわ いい加減クサレ割れ目ゲーもなげーからな
そろそろぶっ壊して❤ 俺たちの鞠オジなら、ケツ穴にウジが出たり入ったりしてても驚かない イボ痔が癖になってるの🥺お兄ちゃんもイボ痔手術してるから遺伝かもなの🥺
痔瘻は友達が患って電子メスで手術したらしいの。半田ゴテされる気分だったって言ってたの 半田ごてとかサイボーグに改造されてるみたいだと思うとなんか格好良く…思えないの ガチャ更新日の夜の話題が鞠おじのけつなあな
もう終わりだよ まぁ天下とコラボ控えてる時期に使えると言い難いキャラに全力するやつも
そういないだろうしな… 今回そこまで特殊偏重じゃなくても1000万出るな
名月と恋の汎用性高いわ 500位以内ならいらないけど
いたら嬉しいキャラだね 姫野ってば可愛い
次のイベントは26日
30日は天下か
それまで特に話題ないよな 今回の寝室全員刺さらなかったから早く次にしてなの🥺 そういう人おおいだろうから、貯めこんでる石を吐き出させざるえなくなる位に性能良いの持って来るんだろうなぁ・・・ ガチャ回すなら天井連れていかれるの覚悟じゃないと難しい
厳選するとどうしても性能ありきになるから厳選される
コンテンツの基本が参加者全員で報酬の奪い合いだからどうしてなぁ 次の天下のタイプは何かねぇ
特殊のテコ入れでもしてくるのかな
全体攻撃で対人環境ぶち壊してくれ 次は順当なら攻撃で、キャラは人気鑑みると光が本命、次点で鞠、穴で龍巳かな 天下ガチャ
攻撃…美空 特殊…朔夜 支援…ちい子 防御…一葉
攻撃…詩乃 特殊…幽 支援…和泉 防御…雛
攻撃…柘榴 特殊…結菜 支援…烏 防御…久遠
順番的には攻撃か特殊かな ランスコラボっていつくるの?
GW中だと思ってたが 今までコラボは強襲イベントの時だから5月26日前後じゃね 天下と国盗り両方いるのは現時点で一葉だけだし天下鞠はないだろ
そろそろEXからきてもええんやで 運営からも露骨に嫌われてるし天下で出す確率は低いやろ 運営は鞠が嫌いか鞠おじが嫌いかハッキリしてほしいの🥺youtube出禁だけじゃわからないの 未だに星5が1枚しかない雀やころ、三日月でもええんやで
次のイベは支援で空来るだろうから空は抜きで >>905
ワレメはまだ稼げるからな
バニー兎々がやられたのって復刻してから手形交換実装した後だろ
5月ワレメ復刻
9月2.5周年 手形販売
その後に越える武将来るんじゃね そういえばこの前の生放送でも鞠おじはブロックされてたの? >>931
これ見たら特殊だけゴミやな
鞠お前特殊確定な 天下朔夜は実装当時は人権だったから…
天下でスキル上げてないの幽と結菜だけだわ 特殊ならワレメ超えの火力は無理だろうから被ダメ50%とか付けてくれ もう特殊はそろそろ天下久遠とか水着雀の範囲を1マスにするを無効にしつつ
ダメージくらいはデフォであってもいいな
そうじゃないと使えなすぎる >>944
一葉は恒常が女王しかないからな
基本小判あるキャラはないよね 国盗り防衛、露骨な複垢突撃に最近よくあたるな
人減ってるんだからもう少しうまくやれよ目立ってるぞ こんなゲームの個人戦の国盗りでそんな事してる奴は余程暇なんだろうな 苦節何週間やっと悠季が20%に
0→20%とかさあ…声出た よかおめ
上がるときってそんなもんよね
今回で悠季20%上がったら相当違いそう 今更ながら原作やってんだけど、鞠めっちゃええ子やん
鞠おじのせいで変な先入観持ってたけど、健気で可愛いな
こんな鞠になりきりたくなる鞠おじの気持ちも、分からなくはないの! 500位ボーダーライン前後で最後の頼みの眼鏡の攻撃が上がらなかったの
510位くらいでフィニッシュしそうなの 連合とかここ見てると一枚のためにガチャ回してくれるし撃退戦は運営唯一会心のアプデだったんだな
ガチャ回してスキル上げるとか割に合わんと思って俺は投げたけどみんなすげえわ 撃退戦は毎月手に入る★5スキル書の報酬が増えたってのが大きい
逆言えばスキル書手に入るコンテンツなら別に撃退戦じゃなくても良かった
育成ゲームなんだから育成素材で釣ればいくらでも参加するし
育成素材手に入らないならどんなコンテンツでも適当に流す、、、、みたいな人俺以外にも多い印象 はじめは撃退戦3000位入れればいいと思ってたけど
無課金でも500以内入れるから仕方なく頑張ってる
楽しさはない このペースだと新スレ立てても余裕で落ちるし立てるのは>>990でいいよ 前に落ちたスレ建てたの俺なんだわ
次スレは>>990でも十分でしょ ほぼ丸一日レス無くて草も生えないなの🥺
踏みたくないのか話題が無いのか鞠は後者だと思うなの🥺 >>983
イベントの予告あったし、鞠は前者だと思うの🥺
というか、鞠がそうなの
スレ立てって、現スレの1をコピペすればいいだけなの?それだけでいいなら鞠がやってみてもいいの🥺 あ、すまん今建てられねぇ
>>995頼む!許してくれ! 一騎当千みたいにゲーム画像をパチンコで使われるとかだったらこのゲームもまだまだ続くかな? アリアみたいなどうなればコインが増えるのか打ってて分らなくなるスロットじゃないこと祈る 新規アニメーション作ってるかで本気度がわかる
アリアとかアニメより先のアニメ作ってるし >>994
龍巳の姿確認できたから、この先の毛利系統とかも金蔓にはするんじゃないかなぁ ゴブスレは新規の3Dで作ってたけど、戦国†恋姫はそんなに予算割けなそうだから一枚絵多用やろね アリアは藤にガチ信者がいるみたいだし別格よ
前作のVチャージこけてるしそこまで期待はできないかと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 12時間 35分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。