【DMM.R18】オトギフロンティアR 872冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ラブラブはデンデン終わったあとだろうな
常設おっさんいるしラッシュは推しキャラの親愛度10を目指すか
特効キャラに正月武神も入れて欲しいわ >>1
乙
個人的メモ
・デンデン⇒5/4まで
・作家探索⇒5/12まで
・作家レイド⇒5/16まで
・総選挙⇒6/1まで
https://pbs.twimg.com/media/FrKJrLHaAAAZyKG.jpg ラブラブは時期的に有償の4人特効にしてくれるかなー
そしたら10到達も楽なんだが デュランダルに投票したいのに何で対象外にするんだよ ロルロージュ寝室1から2の流れが好きでお世話になったからロルロージュに入れるわ >>13
外伝キャラなのだし選挙するまでもなくキャラ化は決まってるんだろ
次の有償ガチャで出ると思うぞ ラブラブするのか
デンデンで稼いだAPをすぐさま回収されるとは… いつもデンデンの後はAP消費でかいクエ置いてくれって思ってるから俺は良い ラブラブと言えば特効を集めるためのガチャがちらつく ムラマサ期待した通り人間さんオンリー枠か
片方バイブだけど >>1
乙
やはりというかパイプルは人気ありそうね
パイプルに入れようかと思っていたが、第二の推しユニコーンに全ツッパするかな 今回はキャラ化は5位くらいまでだと思うから1番の推しに全ツッパでいいと思うぞ キャラ化したら最推しのアグラオニケが関わってくれそうだからアストロラーベ全ツッパですわ 稀もスキップで終わるから楽だな…
レイド感ないけど 正月にマホラガだけ取れてなかったから石で回したけど天井1回前で来たわw
転生スキル用にするならマホラガとナーガどっちがいいかな?
やっぱりデバフが強力なナーガ? デンデンの後ラブラブ来たらまたイベントやる時間なくなるな デンデン終わったら魔宮やらなあかんと言うのに
レイドイベもまだ全く触ってないのだぞ 強い全属性精霊欲しい(´・ω・`)
勿論単属性に比べて弱くてもいいから ついに真ライブラが復活して最強の全属性精霊として君臨するわけだな レグルスとデュプリはGRの後に精霊化したんだからGR前に封印された真ライブラはキャラだろう あぁワンダフルガチャも始まってたのか
今日まで一度も回してないし無料10連もほぼ忘れてたな
デイリーでガチャ画面行かなくなったからこういうの見落とすようになっちゃった あら、今気付いたけど
レイドのアイテム情報のレイドチケット(白鯨)を見たらママの言うこと聞きなさい!になっているな
まあ、細かい事はいいかぁ 転生ガルダ確保出来たんだけど刺すとしたら本人?それとも魔攻依存でマホラガ辺り?
やっぱレベル4止めなんだろか ガルダに付けてもガルダが火力足りえないからあまり意味はない
素直に5にして永続昇華持ちで使って火力高い弓と組ませるのが良き ガルダに持たせるなら同属性で倍率の高いアグラニオケか貫通のあるソロモンの転生あたりじゃね?
で固有で刻印つけてサブスキルで回収 すみません、アイソーポスの寝室を見た方の意見を聞きたいです。
寝室2の方は媚薬があったとはいえ、あれはアイソーポス自身の意思で村人を誘って気持ちよく中出しHしたって事でいいですか?
それともあくまで媚薬のせいで極端な話、催眠や洗脳と変わらないって感じなんですかね?
見た方がどう思ったのかよろしくお願いします! >>45
正月ガルダは映画祭フェルディナの転生持たせると割と相性いいね あ、今は五刀流にして単発高いスキルの方がいいのかな? >>50
なるほど……。
じゃあ結局媚薬なくてもアイソーポス自身の意思で村人と気持ちよく中出しHしたと思っていいですか? 個人的には媚薬はあくまできっかけでしかなくて行為が始まってからの振る舞いは媚薬の有無関係なさそうって解釈 >>52
なるほど、それなら和姦って思っていいですよね。
表面上は感じてるけどあくまで媚薬のせいでって事だと個人的に陵辱って感じで嫌だったので。
ありがとうございます。 今回の精霊はこより持ってるなら買うほどでも無さそうか 寝室気になって買ったけど正直情報出るまで待ちゃ良かったと後悔してる
性能だけならこよりからそこまで上がってねえし
それはデュランダルもそうだったけど デンデン最終日か今回あんま回したつもりなかったけどそれでもスキップ分だけでも結構あがったな 他ゲー含めてログインできるぞ
キャッシュ削除か再起動で大抵は直る 最近始めた初心者ですがメタルデンデンラッシュを周回しまくればいいのですか 始めたてだとアクセはないかもしれないけどちゃんとプレイヤー経験値が増える編成にして周回するんだ ブラックオデットで初登場した呪術師のじじいはその後しばらく暗躍したけどムラマサの変態占い師は再登場厳しいか?
今後の活躍に期待したい…… ホーム画面で動くキャラって猫カバ以降って追加されてる? 星の魔宮殿最初のサジタリアスでダメージ通らなくてやる気でねぇよ 先月やってるならわかってるとは思うけどちゃんと弱点装備種かつ弱点属性でやってる? おいおいおいおいすげぇ運使った、問題があるとすればチシャもオクタウィアも天井してまで引いたこと以外はないがな
https://i.imgur.com/NC49R2k.jpg >>74
今はもう最近のキャラも5チケで割りと来るんだよな
110枚使ったらバレンタインキャラ4人集まったし今回の無料10連でもNew来たわ 何日か前にトルテとクーヘンが同時に出たときはさすがにビビった 恒常入りした真新しいキャラが普通に出るからまじで均一なんだろうな そういや有償の5ステップ目の10連目で有償キャラ出なかったことある?
未所持の恒常が2とか3でお祈りすること結構あるけど未だにそれで恒常星5は出たことないんだよね
でたら絶望しそうだけど未所持1でそっちが出ちゃった人とかいるのかな 毎回有償引いてるけどプルソンの時だけステップ5ですり抜けたことあるから普通にすり抜ける
多分割合的に半々とかより上で6〜70%で有償キャラな気がするけど >>79
すりぬけた時の未所持は何人くらいだった? クーヘン来た時は嬉しいけどそっちじゃない!!ってなった
でもすごいね直近の普通に出るって プレミアム入り★5の出現率はたぶん昨年のお盆らへんからは均一だと思う
このスレでも大騒ぎになった時 3月から始めた新規だけど最初にかき集めた☆5チケ15枚くらいでバレキャラ3体出てそれなりのドロパ出来て楽だった
ビギナーズラックやべえと思ったけどその後も普通に色々引けてる
チケット配布量からすると破格ですね
デンデンも周回終わらないどころかAP20万とかなってるしこのゲームネジぶっ飛んでるな 古参はAPなんか100万単位で余ってるのが普通なゲーム どうすんだよこのAP…からなんで足りなくなるんだよ…までがセット もう少しでデンデンちゃんが去り花束おじさんがやってくる… >>84
流石にそれはAPを貯めるのが好きな人だけじゃあないか?
普通の人は過去に開催されたラブラブで溶かしてるでしょ これなら期間中に武神8人と有償4人全員の信愛度10いけるかな…? おっさんが12日まででメルヴィルが16日までだから4日はいけるな
深層後回ししてても2日は回せるし余裕やろ
今週の魔宮の3までやっている暇ないから2を先にやってしまうか >>97
深層は既に終わらせたがそれ以外は俺の予定と同じだな
旨味を考えたらレイドは一番後回しになる レイドなんてAP薬飲んで召喚書集めて100人をスキップで余裕だからギリギリまで放置で平気だろう(フラグ 周回が少し速いPCブラウザか、止まりにくいSPブラウザか
どっちでやるかが問題だわ 初心者でランク上げる意味あんまり分からなかったからメタルデンデン程々で切り上げたけど、APここに使うんだな。最高効率でこの周回量はえげつねぇ… 何回もやってるし必要な人はローカルに移しただろうが先人様が作ってくれた表のリンクを過去スレから転載
https://i.imgur.com/zHfbgyo.jpg
https://i.imgur.com/oCJs8ie.jpg
俺達の戦いはこれからだ
だがその影で全キャラ分のプロフィールやひとことの文言を考えさせられる羽目になったUNAの下っ端にディマイトの影が忍び寄る 好感度10のセリフとか1度も見られないでサービス終わるキャラ絶対出てくるわ >>101
初心者は主に超ソザインに使うためのはず
とはいえソザインが来るのは月の下旬だから今ラブラブにブッパしてもまたAP貯まるからいいとは思う 最推しと推しの4人が親愛度10になったので、気になっている位のキャラは8でとどめることにしたよ
メインとか、4つ以上逃した衣装替えをもらっているキャラが推しの人間はありがたく頑張れとしか言い様がない ありゃ星宮やってないなと思ったら更新されてるのか
姐さんと弱点のやつと後は適当でいいんだっけか? アグリッピナの進化素材持ってなかったんだけど今後入手機会ってある? それは良かった、サンクス
40体ぐらい転生してから気づいたわ、次からキャラで進化するようにしよう イベキャラhイベント中に90まで上げる癖をつけておくんだ >>110
牛だけクラメア&宴の始まり×2と鮫ギル+ハロウィンズアークで手動で割らないと駄目だからめんどい 牛は正月アシュラとクラズワと☆3置物3人を放置ですぐ終わった ゼロスタートからまだ親愛度7だ
この5倍の時間掛かるかと思うとやっぱ大変ですわ 親愛度経験値数は設定した人はほんと頭おかしい
ここまでエンドコンテンツ過ぎる なんかラブラブはやたらアウメモになるなあ
デンデンのときはならなかったのに デンデンは半日は耐えたけどラブラブは数時間で落ちとるな
敵エフェクトの負荷やら高いんかね まぁでも毎日石割って親愛度クエスト回してたキャラが最近親愛度10になったから以前よりは楽だな 秘境で毎日45000もらえるからアレだけでもたったの192日で10いけるしな イベントとばしてないはずなんだけど人間さんが、いつのまにかダンテ達と仲良くなってるのはどういうことなんだろう。
これからのメインシナリオ先で仲良くなるのかな 初防衛イベのロドピスイベあたりで出てなかったっけ? ラブラブでアウメモ出まくるのおま環じゃなかったか
前回はそんなに落ちなかった気がするのに ユニゾンの交換今日までだから忘れずに
特に進化アイテムは回収しとけよ スキップ実装のあたりから
周回量でどんどん重くなる現象が再発してる感じがする SPブラウザ版も止まるのと、アウメモじゃないから止まってるの気付けないんだよな 有償前半から一週間経ったから後半来るかと思ったけどまだ来ないのか >>132
条件次第でキンナラかな
まあ雑に火力出せるヤシャでいいと思うが >>134
サンクス、手持ち旧世代で2天分あるから両方取ってみる
キンナラの条件って何だろう、ワンフォーオール出しまくった後とかなのかな >>135
蘇生とワンフォーオールがあるから味方の血を吸って無制限に強くなれる
だけど時間もかかるし味方の死亡判定がつくから深層だとよほど条件がヌルいときじゃないとフルパワーが出せない キンナラ全然使ってないな
本は姐さんが強過ぎるのもあるけど
あと元verからバフ消しとダメカ削られたのが痛い キンナラは姐さんみたいに全ステ複数回アップみたいなバフがないから魔宮だと使いにくいのが欠点だな
精霊チャージできるから獅子に特効持っているんだけど
ヒーラーならダメカと回避を持っているガルダの方が使いやすいかも 闇市のラインナップ少し増えてるのかな
ギガントクラッカーが出てきた 前回10にならなかった奴も上げ終わったぜ今回は後はゆっくりするか 人馬だけあんまりダメ出なくて2で妥協した
刻印+武神武器みとせで殴ってんだけどなぁ姐さんいないのがあかんのか >>143
俺も使用率ランキングで騙されてみとせ使ってたけど正解は邪装クレアだぞあれ 2ってことは魔宮殿なんだろうけど人馬は光斧なのにみとせの意味が分からないし使用率にも入って無くない?
正月ガンダで刻印つけて通常ガンダで殴り倒した ひょっとして水着みなみのことだったりしてな
みとせは樹弓の3年寝太郎 俺も水着みなみさん使ってたけど火力微妙に足りずに事故りそうだったから邪装クレア使ったな
4周年といいクレアの脳筋力が頼もしい 白雪クレアもクッソほど火力高いからな。やはりキャビアは正義
メインの中で衣装替えの数が少ないんだけど周年以外で追加しよ? クレアに盛るならエミリーを減らしてバランスをとろう
等価交換ってやつだ 出番に関しては現在強制休暇中だからねエミリーもクレアも
復帰するタイミング逃してお終いは無いと思うけど それはおかしい
減らすならクレーナではないだろうか じゃあその分エミリーを減らそう
やっぱりエミリーは減らされる運命 エミリーだけじゃ可愛そうだからついでにティンカも減らしとこう
5周年で増えたみたいだし 魔宮は今回の有償4人の接待になるボス用意されてるから
深層では接待ないんだろうなと思っている 光斧は素ガンダでクリアしたな
4周年と武神はバフの貰える魔宮だとまだ現役アタッカーとして使える 今度はアウメモじゃなくて画面が灰色になるやつが出るようになった こっちはSPブラウザでやってるが10時間放置しても周回出来てたな
ただスキップ用のポイントが詰まるのが勿体無くて気になるから最大値を1000まで増やしてほしいな 現状周回放置にはSPブラウザ使わざるを得ないけど普段からSPブラウザ使ってる人はすごいと思うわ
去年のGW前に劣化したPCブラウザより輪をかけて使いにくすぎる 編成が分かりにくくてPCブラウザ版で編成→SPブラウザ版で周回という手間を踏んでる派
>>163
流石に2周年アタッカーでは力不足だったけど3周年アタッカーらへんからはそんなに工夫せずに通用してるかも 日曜だしそうなんじゃね?
あまり遅いと特効ついてるラブラブ終わっちゃうし firefoxでもchromeやその派生でもF12押してデベロッパーツール起動して
https://sp-play.games.dmm.co.jp/play/otogi_f_r_sp/
SP版urlで起動する
だったかな?初回起動法はうろ覚えだわ ブックマーク入れといたりでアドレス知ってりゃそのままできるぞ Twitterの紹介画像のラヴクラフトの恰好がめっちゃやばい ノストラダムスだけじゃなくホメーロスも村人無いっぽいな・・・糞か ラヴ
自分で召還(失敗)した触手使って2穴 サンプルのやつ
人間 アナルバイブ入れながらバック
ホメ
村人 奴隷時代のご主人様にお仕置きのフェラ
人間 サンプルのやつ
ラヴは本来召還しようとしてた亜人の種付けプレスが見たかったしホメもこの後の犯される方が見たかった ホメーロスに村人フェラあるのか
それなら欲しいけど有償は仕様的に片方だけ狙うのきっついんだよなあ 一応村人ってことで引いたけど、興が乗った主人に犯されたってところを回想2でやって欲しかった
ノストラダムスが人間2だったからこっちは村人2で良かったのに ラヴクラフト人間かー村人逆レしてくれそうなキャラだったのに残念
好きなシチュなのに最近少なくて悲しい 固有バフに含むのもそうだけど自身のみのディスペルバリアやドレインバリアっている?
1時とか自分のバフ守っても他のメンバーのバフ吸われたら意味ないじゃん ラヴクラフトの寝室1はファンボ見るちりワールドって感じでよかった
ただまぁ立ち絵の生物にオナホっぽいのついてたからふたなりやら逆レやら活用して欲しかったわ 今更ながらホメーロスの見た目がブルアカのプラナに似てることに気づいた 2ステップ目でホメーロス出たわ
出るときは出るもんなんだな ホメーロスのデバフはHPデバフも入ってるのな
凄い勢いで付与していくけど不利効果リフレッシュしてくる3、6、7、8、10、13では使えない
ヴィネと武器も属性も違うのが惜しい 最近はバイブのアニメーションやたら動くのがなんかじわる 姐さんが義姉から虐められていたときからバイブは荒ぶっていたぞ 深層終わらせたけどボーナス付きの12人親愛度10は厳しそう
6人は9止まりになりそうなやかん 先月は村人オンリー多目だったんだからそりゃ人間さんオンリーも来るだろうよ 個人的には魔宮殿はちょっとキャパオーバーなんだよねぇ
深層とピラミッドでちょうどよかったんだが 基本的には月1で2回目からはスキップ可能で構成も姐さん+アタッカーで済むから許容範囲ではある 本当に面倒なら2をクリアしてスキップで済ませばいい
2はクソ雑魚だから☆3の置物3人とヒーラーは固定でアタッカーだけ合わせればすぐに終わる
報酬が月12個から8個に減るが2ヶ月で装備は作れるし 牛さんだけ2で済ませてる
面倒なんじゃない、倒せる気がしない(´・ω・`) 今回の牛姐さん対策は
アタッカー+バレンタインクラース+クラメア(火)+置物2名でたぶんオートで行ける
たぶんと付けたのは微妙にギリなタイミングもあったので、失敗することもあるかも 魔宮殿は刻印火力よりバフデバフだから周年や正月武神より
魔王と作家つかってっていう意思を感じる。 ぶっちゃけパリンしなくても問題ないボスが多いよ
ドロシー流こそオトギノクニ最強 何とか5stepで揃った
コイン余裕あるし、ホメーロスの転生狙いで6step回してみようか クロスのフィニッシュ時にFPS10か15くらいまで落ちるvivaldiに別れを告げたい 今回の2人は固有バフ消費型なんだな
こっちも扱い迷走してる感じあるなぁ ラヴクラフトはダメージでバフ消費しないからまだ使いやすいのかな? ボーナス50%の4人+武神2人をとりあえず親愛度10にしたあと
残りの六武神はあげられるとこまであげて、残りはデイリーで10にするのがいいのかな 最近村人フェラ多いような
林間ならフェラもするし本番もできるから本番ないって声が出なくていい気がするんだけど(単に林間見たい奴の思考) 竿すら出ない寝室よりマシだなぁ
オナニーとかバイブとか個人的に1枠無駄にしてる感ある、後最近ズリ少なくて悲しい 魔宮に手をつけたけどサクッと終わったわ
牛のアドバイス感謝めっちゃ助かった 元ネタないのオルディンとか場と人間さんくらいじゃないの
ゼノエガータの連中はオマージュ元がいるし オルディンは勇者ロボ系じゃね。
人間さんも、ときメモとか同級生の昔のギャルゲーエロゲー主人公オマージュだし 水曜あたりメダルキャラ追加と一緒にメンテやりそうだしそろそろメイン更新告知かな 今月のメインはいつものメイン組が登場するかどうか気になる
ここゆめさんのツイート的に何かしらの形で出そうな気はするけど やっぱ水曜メンテありそうね
タイミング的にウェディングキャラの半分はメンテ後判明するだろうから楽しみ 某カメレオンといい初期は危ない橋渡りまくっていたな 日本は先に著作権切れていたよ
なお海外場オトギフロンティア 今日はラブラブ周回放置で外出したけど止まっちゃうかな…? 親愛度9まで行くと10になった時にすぐ気付けるかどうか気になってしまうな 正月くらいに測定したからあんまり覚えてないけど確かPCブラウザが一周43秒くらい、SPブラウザがそれより少し遅くて
残りの必要周回数とか考えていつ頃終わるか計算すればいーんじゃない?
止まらないの前提だし今はSPブラウザじゃないとすぐ止まるけど… キャラペで現在の経験値見られるし1周当たりの経験値も固定
周回指定数して回ればいいのでは
数値入力とか*10や*100の設定無いからクソ面倒だけど 終わったらすぐ次のメンツで回したいのか、無駄に周回してAP無駄にしたくないのかよくわからんけど9から10は長いよねー
ボーナス150%程度だと2日以上かかったような覚えが 2日超かかったのは100%だったかな…
とにかく長いし他に何もできないし…石割りでSP回復できればいいのに… 回す人は黙って回すということか
有償批判するのは乞食とネガキャンしたい奴だけなんだな 新しいスペチけ販売で未入手を減らせる機会もでかいと思う。 >>242
批判するのはそう言うやつだけってことにしたいだけでしょ わざわざ煽って荒らそうとしてるようにしか見えねえ… 有償ガチャ来る度に毎回のようにサ終騒ぐ人見かけるけど
>>244はそんな人は今まで見かけなかったということにしたいのかな だってスクラッチと玉手箱と有償と石くらいしか課金するとこないし… はよ新しいエピソードパックちょうだい
もう1ヶ月以上待ってるんだ 図鑑にはあるけど存在しないスタンプ、いつ入手できますかね… アレはしれっと過去配布物の交換所に混ぜておいてくれてもいいんだけどな >>241
ならお前も黙っとけよ
wikiにもいるけど何も言ってないのに勝手にわいてくるよなこういう奴 今更だけど表彰台くっそ久しぶりだな
DMMのポイントキャンペーンやってたから自分もそこそこ課金したし貢献出来てたのなら何より 4人とも貯めたコイン崩しただけで取り切ったわしゅまんな キャラエピソード見て思ったんだが作家としてのダンテだけじゃなく創作の中のダンテって別にいるのかな? ダメだダンテェーィとエクシーズモンスターの方が出てきてしまう ダンテのキャラエピ見て思ったけどやっぱりエミリーは作家のエミリーじゃなくてヴィル辺りが本人を思って作った作品の方のエミリーなのかな?
>>258
ダンテは本人を思ってベアトリーチェを作ったけど過度に干渉するのはナンセンスで遠くから見守る的な事を言ってたし作品としての自分は作ってないんじゃないかな? 作家エミリー本人じゃない割にはコミッティの施設の認証通ってたな
まあヴィルの仕込みならいけるか 見た目があまりに好みすぎて思い切ってノストラダムス引いたけど最高だわ
性格まで理想的なメスガキそうそう出会えないからいい買い物だった ノストラダムスとパラケルススの絡みが好きだから周年記念で2人まとめてのクロスがきてほしいな ノストラダムス、潔癖症なだけあって処女っぽいのも嬉しかったけど潔癖症って設定がもう村人される前フリみたいに感じてすでに戦々恐々としてる 俺とウーヌム、トリアはおっさん倒さなくてもラブラブかも〜! ★5になれない2番目と3番目にそろそろディマイトの影が忍び寄る メルヴィル除いた特効12人はなんとか親愛度上げきることが出来そうだ
日替りで自動周回止まるから0:00に一度起きなきゃいけないのがきつかった
昔は止まらなかった気がするんだがなぁ…… どの昔かによる
基本は0時で止まっていたけど一時止まらなくなることがあってまた止まるようになった シナリオ読みたいが明日いっぱいはとりあえずラブラブだ!
画面消えたら動いてなかったり所用があったりでこっちは12人は無理かも
とりあえずボーナス50の4人は優先で10まで上げるけど武神6人は9.5位でおわりそう 一番ラブラブになったのは人間さんとピンクのおっさん そっかじゃ記憶違いだったかな
何にしても期間中ずっと周回してないと上げきれないような数値設定なら自動周回途切れないようにして欲しいかなぁ
まあ個人の都合による我が儘ではあるけど とりあえずエピソードパック17まだ?
このままでは首を長くして待ちすぎてろくろ首みたいになってしまう オールスター1はまだコゼットが1つ残ってるんだよな ストーリー読了
前回からの件を一旦落ち着かせて疑問を解消して今後の準備って感じ
6周年でメイン組来そうな感じするね これ史実的に関連性ないならオリジナル作品みたいになるんかな?
とりあえずヴィルはエミリーに力与えそうだ 気付いて無かったけどラヴクラフトって中の人がだっぺと同じか
1対1でなんか強化する感じで6周年でメイン8人か だっぺとノアちゃんとかロリ巨乳ガチャじゃん!最高かよ! コラボでルビーとトパーズが来る可能性は高くなった
この2人が来るならアメイズとサファイアも来るんじゃないかな だっぺが短剣でノアが弓か
あとはメナジュっていう謎の斧キャラ だっぺ何気に5/6で人間さんなんだよな。1回も触手だし
まあ人間さんに村人されてた時もあったけど 去年は妲己で今年は球絵
これは誰かさんの陰謀が動いてるな 超昂でいうならプニルからのライカやカプーズエピからのエクシールもありえるな 今回メンテ後イベント開始じゃないからガチャ後半からかと思ってたけどすでに仕込まれてるなら開始と同時かなノアちゃん楽しみなんだ 今の前座が12だから13に次の前座来てガチャも同時かその翌日かな
そして13に前座が始まるってことは明日残りの花嫁も判明するわけだ楽しみだね ようやっとマレーン親愛10になった
でも外す気にはならずメイン編成に入れたままになってる
やっぱりいてほしいんだよなぁ 今回のラブラブラッシュはみんな推しの親愛度を上げ終えたから、強いキャラを優先して上げている人間が多いのかな
プロフィールが見たい推しの関係者低レアキャラばかり上げていた
他ゲームの張り付きもあってあんまり張り付けていないけど 必要な周回数が膨大だし、とりあえずは好きなキャラからじゃない? 正月武神に特効付いていることだしとりあえず武神だけでも10にするかでやってる 今回の72時間ガチャよくよく見たら10連目は未所持確定なんだね 有償前半は明日までか
転生スキルのために6000コイン使うか悩ましい タイトルロゴが明らかにおどろおどろしいのですが
花嫁同士のデスゲームでも始まるんです? ウェディング2弾ってなってたしひとつのイベントとして前半後半でやるのかね 前半報酬一人とガチャ四人追加で後半報酬一人にガチャ四人追加で合計10人…ってコト!? まさかオールスター総選挙20人中10体実装か
いやまだオールスター1のコゼットとギルガメッシュも未消化だが
水着も相当数実装されそうだな 第2弾が来月だから推しの子が来月までおあずけされる可能性もあるのか これが単PUが続いた理由か
うちメダルと精霊と配布とかいるかもだがガチャで8人はいるよな こんだけ居るのにノアとだっぺとだっぺの横がキューンてこと以外わからない ノアだっぺと角2人はキューンとニャルラトかな
後ろの真ん中がメダルキャラの猫耳が見えるが他わからん コラボもあるのに石が5天井分しか手元にないぞ…マズイな
恒常なのにラタトスク回したのが響いてる 確かに一番後ろはメダルキャラだな
全員選挙キャラとは限らんか 既に水着verが存在しているみなみさんは必然的にこの中にいることになる 24位でもギフト実装されたしこんだけ居ると普通に入賞外からもいそうだな いつものパターンならメダルキャラのエピソードに先行で顔見せしてるんじゃない メダルキャラ毎回交換してきたけど20枚しか無くて交換できねぇ…
コインとセットで犯しメダルパックとか売ってくれないかね、絶対買うんだが メダルキャラのストーリーに見知らぬ狐の嫁入りっぽいキャラ出てきた
花嫁着替え以外に次の単独ピック2人とかも混ざってる感じか? ピンクの甲冑って二刀流のメジャーリーガーから拾ったのか五月人形から拾ったのか
どちらにしろ旬は過ぎてないか? 今回のカバコスプレは実は5月に入ってすぐにツイッターで公開されていたんだ
その頃はまだそこまで旬が過ぎて中たんだろう これはアリスか
ラヴクラフトがラブコール送ってたしまた人外相手か
https://i.imgur.com/ptnw3Tb.jpg エロ同人みたいに図鑑に初めての人と経験人数載せてくれ メインシナリオ随分重い展開になったなあ
ワラ束に人間さんの精液詰めてた頃とは大違いだ 超シリアスなシーンなのにヴィル姉さんが切れるところでなんか笑ってしまった >>313
次がWピックアップだしガチャはいつも通りになるから今までの単独ピックアップは関係ないんじゃない 3000円で未所持確定で最新以外ほぼ埋まってる状態なら結構おいしいな
ようやく罠ガチャの汚名返上か 今月って14日が日曜なんだな
深層と魔宮の締め切り同じだから駆け込み勢は気を付けろよ 九尾の狐が出てくるグリム童話なんてだっぺにおあつらえ向きなものを引っ張ってきたな クレアちゃんに何かあったらすっ飛んできそうなお方が居たような気がするが流石にシリアスな時はないか ノストラダムスの親愛度上げ間に合ったー
プロフ5も可愛くて満足なんだけど人間に童貞煽りしてきてちょっと笑ったわw 5周年クレアの親愛度10は間に合った
かわよ…かわよ… 問題は3倍速だともうぴょんぴょんどころではないという事だ 明日になったらサイドストーリーから全く読んでないシナリオまとめて見なきゃ
周回中に裏でシナリオ読めたりエロ見れたりできるようにして欲しいわ sp回復のやつは実装当初に不具合か何かで補填されたやつだけか? DMMの認証鯖が死んでるっぽいからおっさん1日延長してくれ
俺は家のPC付けっぱで回してるけど 今日からレイドの時間だー!いつもより開催期間が短いぜー! 前回のスタダチケ使わないまま交換範囲のキャラが揃ってしまった
今回の範囲の未所持はクリキャスエジソン水着妲己の3人だけどまた塩漬けにしたまま揃ってしまいそう スタダチケット揃っていたのに買ってしまった
精霊は揃っていないからいいか プレイヤブルキャラコンプでも新浣腸の転生スキルとって精霊も貰えると思えばかなりお買い得だな
すごろくのスペ31+とかいつになるかわからんしやけくそガチャよりちょっとマズいかな?程度だろう 確かにキャラ揃っているなら一番いいのはレグルス転生だな 恒常精霊も全部あるし、範囲内のキャラも全部いるし、ハロウィン新館長も5属性分+転生スキルあるけど
ハロウィンロゼッタが2属性分しかいないからそのために取るのも有りか… 稀も2日もあれば100枚集めてスキップで終わるから問題ないと思うよ 最悪AP薬飲んで召喚書集めて100人スキップすればええねん 「召喚書集めて」と詳細なやり方まで書いてあるのに何でそう思うのか 召喚書はBP使う所で消化してるな
100人レイドより旨味があるから SPも無限だったらラスト1時間でも行けそうだけどそう甘くは無いからな 6時間くらい放置してたら稀チケ50くらい増えてたしやっぱ稀100も楽勝かと
100人が過疎化したら厳しいかもしれないけど 今回遊び方にボス乗ってないしもしかしてもう1個イベント挟むのか 精霊とメダルキャラは確定したから残り8人
イベントでガチャ4人+配布と新キャラが単PUなのでガチャ2人+配布になるから続き物イベントで2つやりそう 指輪が抜けない
火山から投げて破壊すればいい
抜けないんでは? 火山まで行ったらようやく抜けるんでしょ(適当)
新キャラ組の元ネタなんなん?本当に指輪物語? タイトルロゴのリングな丸がホラーのリングに見えてきた まず既存キャラの花嫁5人がダブルピック2回と配布のイベント
次に新キャラ単体ピック2回のガチャと10キャラバトル配布精霊かな?
残りの精霊が来月の玉手箱か 続きは来月の2段で今回は唐突に防衛イベントでもするのかね 一人だけオールスターに絡んでない子がいるからな
入賞者を差し置いてガチャにはならんでしょ なんか冥王サウロンいるけど著作権とか大丈夫なやつ? ブロイがブサフロ時代を彷彿とさせるクオリティだがこんなんが星5になるのか
しかしBBとフロリが精霊でアリスが配布候補でサウちゃんとかいうのも出てきたしガチャや配布がどういう構成で出てくるのかまるでわからんな
コゼットも見えてるらしいし レイドチケからアルテミス出た
本当な出るんだな
ついに全ツチノコ揃ったぜ 今回のイベント面白いな全くオチが見えんコゼットも出てきて
不気味すぎるがオチには関係ないよな ツチノコってどれだろ
アルテミスとしろ?後なにがいるかな マウラ、ナージャ、アルテミス、しろだけどしろ以外はノーマルガチャやレイドガチャ落ちしてて割とホイホイ落ちるから
実質しろだけ 何度も出るような人気キャラはユニット化より、世界観の一部としての出し方の方がいいな
コゼット人形やユーフラテスの本とか 超昂コラボのために今日から始めた
まず集められる分の石やらチケットを集めたいんだけど何からすればいよいのかな
プレボに配布されてた★5確定チケ全部使ってひたすらメインクエ消化って感じ? 石集めるならそんなところ
あとはメイン進めると図書館っていう過去のイベキャラが入手できるコンテンツが解放されるからそっちでも効率的に石を集められる ありがと!
メインクエと図書館ね、コラボまで時間あまりないけど頑張るわ >>390
調べたらトールキン死亡は1973年9月…
あれ?4ヶ月フライングのアウトじゃね? 直球でそのままの名前を使ってるわけじゃないしこれでアウトならパロディなんて作れないよ 今回の花嫁はわりと欲しいキャラ多いんだけど
さらに新キャラ大量にぶっこんできたのか・・・ コゼットとか言う本人よりも人形の方がカルト的人気を得てるキャラ 来た時は遂に来た!ではなくつ、遂に来ちゃった…(戦慄)な空気だったっけか もうシンデレラとか少女コゼットを普通の目では見られなくなってしまった人間さんたち コゼットは新バージョン出る度にオチで人形が増えてるからな
正に手を出したら破滅 姐さんは名前はシンデレラだけどあんまりシンデレラ感なくてただ名前が同じだけに見えてる キューンちゃんニトロ積んでるのか…大丈夫?クロス中にニトロ漏れたりしない? 村人シチュは好みでも結局最後は女優勢にして終わらせるの多いのがな
最後まで村人大勝利で終わらせてくれ デンデンとおっさんで放置してた今月のピラミッドやっと消化したけど、レオナがマジで強いな コゼット関連で怪異なのは本人じゃなく母親や人形の方だから コゼット本人はちょっと快楽に流されやすくてHが大好きなだけで普通の女の子だからな 浴衣ファンティーヌさんのクロスは初見は興奮より恐怖が勝ったな コゼットの友達じゃなくなった男たちには容赦ないんだなと思った デュランダルの寝室の詳細教えてくださいな
メダルでアウレアとどっち選ぶか
レイプあるなら悩みどころ ラブラブが終わって暇じゃのう…
毎月開催してくれ! ガンナーリルと堕天プリンセスソング持たせたヒーラーにスノウベール付けて食べ物チリコンカンで勝てたぞ
ターン制限ないのだから毒殺にこだわらなくていいし >>431
1は村人ダブル手コキ
2は懺悔室の小窓に挟まっての村人壁尻ックス
無知プレイであんまり村人感は感じなかった JBキャラに求めたいのは
寝室1で人間さんとラブラブエッチからの
寝室2での村人の村人による村人のためのNTR キューンを村人した村人はその後暴走した本人により粛清される運命 村人に求めてるのは陵辱であってNTRではないんだよなあ NTRでもいいけど、基本的にエロがifじゃないからNTRやると今後が面倒って言う 村レもあるよ!がここの一番のストロングポイントだよね
前はシャルが衣装変えたくさん出てる中で唯一の村レでめっちゃ使えたから期待してしまう キャラにケチが付いて人気が落ちれば総選挙に勝てなくなるんで今後なんて無くなるぞ
数人の投票券分失うだけで圏外行くぐらい団子状態だからな ずきん村人まだ?
全世界100万人のオトギプレーヤーが待ち侘びてるというのに 天秤はソウルを耐性ダウン5個にして毒殺が一番手っ取り早いんだろうけど
HPアップを5個つけて全員の素のHPを5万以上にするのも
固定5万ダメージ対策になって安定したりする 実装されてから大魔法使いスタイルでしか倒した事無い… 天秤は毒殺できるだけで他と違って結構めんどくさいからな 毒殺するにしても定期的にデバフ消しやってくるから悲劇つけるくらいじゃないとそうそう毒が入らんからな
初期に試して面倒くなって以来ドロシースタイルだわ 天秤はドロシー流だったな
これもみんな復刻で八武神が来てくれたおかげです 悲劇系入る時以外は殴った方が楽
不利効果リフレッシュと状態異常リフレッシュを防ぐデバフ欲しい。敵に使われるとウザいけど シーフエミリー(短剣)かスパイコゼット(槍)なら普通に毒入った記憶
Xmasシーザー(特殊)も処女宮に比較的あっさり毒入ったからたぶん行けそう ココロニはメカクレがメカクレじゃなくなるという愚行のせいだから・・・ ココロニ 花嫁ver.は素晴らしかった
今年こそあのレベルの村人を期待したい 今年の村人ではトルテチシャもいいがポさんとホメーロスも大変よかった ホメーロスはトルテみたいにあの後があれば最高だったのに消化不良すぎる あー150連ピックアップなしだわ
だっぺの寝室次第だな >>457
今年はその二人とあと正月のポステリオルが最高だったな
オリジナルがあれだったから逆襲されて犯られまくるのはよかった ノアは状態異常は珠江に持っていかれたけど貫通付いてるな
火力高いし深層に使うならいい感じ >>435
かわいそうじゃないならアウレアとることにします!ありがとう! まずだっぺがW人間
ノアの方もヤな予感するから突っ込むか悩む サンプルで竿が複数無いと安心出来ない体になってしまった ノア
1. 人間さん(騎乗位)
2. 謎の催眠術師による催眠プレイ(人間さん達だけに催眠をかけて虚ろになってるところの前で サンプルのやつ)
体位詳しくないのと最初だけしかまだ見てないから大体こういうのだと思ってくれ W村だからフェンリルとラタトスク取ったけどどっちもシチュはいいんだけど同じような構図だったのはあれだった
ノアちゃんほしいけど超昂コラボはあっちの傾向的に純愛ルートと敗北凌辱ルートあるだろうからそれ待ちかな フェンリルラタトスクは意図的にやったとしか思えないほど寝室1と2がまるっきり同じ ちなみに催眠術師がマジックショーや昼間の街中で堂々と〜って言ってるから今までのも繋がってるらしい ノアは過去2回の村人と繋がりもあって良かった
しかしキャラ性能はどっちも普通すぎるな・・・ 乗り遅れたが10時はドロシー流できるほど手持ちが強くなかったかた今回は苦労した
>>433
やり直し必須のお祈りゲー毒殺
半額精霊で開幕の1発耐えるのと防御アップLSが付いてるこれ以降の精霊のどちらがいいかはわかんない
毎回言ってるが毒殺は精霊はるつげとパッチワークウィッチハットの有無で難易度が変わる
https://i.imgur.com/RDcKNIM.jpg だっぺはもっとちんちくりんだった気がしたんだが気のせいだったか ノアよかった…
ハロウィンは正気じゃなかったとはいえノリノリでしてたからスルーしたら性能が超性能で二重の悲しみ背負ったトラウマが甦って行くのか悩んだけど行って正解だった だっぺは1がフェラで2がサンプルのW人間さん
全体殴れる剣キャラだったから泥パ用かと思ったら違った… ノアは心までは落とされなかったけど
ウェディング姿で目の前で中出しされて人間さん愛してます…はなかなかいいな どこかで見た構図でも揺れる乳が堪能できるだけマシだな
メナジュみたいにうつ伏せで乳も結合部も見えない構図でアニメーションされるのが一番萎えるわ
というかここ2ヶ月ほど新キャラでメダルキャラが一番可愛い現象なんなの
昔のメダルキャラってアクの強いキャラ放り込まれてたイメージなんだけど しかし動かしやすいからか知らんが最近フェラが多いな
手コキとフェラは損した気分 人間さんも一枚岩ではないからな
それを望む声もちらほら聞こえてたりもする
とくにズリキチの声は大きい ノアは立ち絵がよくて期待してたその期待を裏切らない出来だったせいでフィニッシュまで耐えられなかった
とりあえずお礼課金してきた メナジュはシチュ凝ってたからまあ…
というかあの体位は仕方無いんじゃない 息をするようにW天井
最近いつピックアップ引けたか覚えてねえ… オクタウィアもどうせオナで枠潰れるんだろうなと、分かっていたけど好みのデザで速攻取ったけど、やっぱりでなー オトギの無償ガチャでPU引くなんて5天井に1回あればラッキーくらいの感覚 ここ3〜4年で8万連位のデータ取ってるけどPUは10%より8%に近い数字になってる お知らせ画像のだっぺ異様に首が長くないか?
初期のちんまいイメージが衣装替えの度に等身に違和感が増していくな 何も考えず珠絵お迎えしたけど
今回のノアって弓で魔法スキルだから結構珍しいんだったか 天井までで星5が10体以上も出たけど、全部ピックアップ外の被りだった
ある意味すごいな 290連目でノアちゃん出たからW天井回避だぜ
(´・ω・`) 体感だと限定ガチャは他よりPUが高い傾向が見える
5周年も正月八武神も2〜3人引けたから キャラ的には欲しいけど、戦力的には後回しで問題無さそうだし、
アクセも性能上がってないし、今回は温存してスルーかな
有償限定直後だし、次の有償限定までにはフェスガチャで拾えるだろ 深層やろうとしたけどキャラ全然足りねえなあ
昔は八武神と周年いれば★36行けたのに みけおうが村人されるって結構貴重だと思うけど未だに初期エヴィより優れた村人がいないのが残念、もっと服ビリして欲しい 久しぶりにガチャ回したけどノア最高だな以前触ってた時より寝室NTR感強くなって良くなってるんだな
だっぺの方は鯉のぼりverから同じ流れ繰り返してないか?村人解禁そろそろ頼むよ >>509
今回は正月武神と5周年、あと恒常キャラが揃ってればまず足りない事はないかと
個人的には人馬だけ半手動になっちゃってちょっとめんどかった、どこで引っかかってる? 今回の人馬って弓だったかで面倒だったから放置してたけどダムス引いてから正月ガルダとセットで置物3人にフルール付けてたら3パンくらいで終わったな 長期戦になって数十ターン戦った後即死すんのがきつい 今回武器指定と属性禁止指定被せてきたのが面倒だったな 深層苦労したくないなら攻略組の編成真似するか分割すれば早く終わる >>514
1時
アシュラピュルテで5,6回負け、ピュルテシャル置物で2回負け
3時
ヤシャクラメアで負け、210ターンは時間がない
7時
姐さん姐さんで負け(酔拳転生してない)
アルターシャペロン転生持ってない、マギアレントってWikiにもないけど何?
9時
初期はるの持ってない
10時
ギフトローザリリスリルベクでサブスキルポチポチして負け
ハロアーク3個イグゾースト1個しかない
12時
ガルダジキル置物でセクスが毎回死ぬ、アルターヴェル持ってない
獅子
初期ガンダ、ソサティンカ転生持ってない
今月は半分で終了、半分なんて前は単騎で余裕だったのにな 正月アシュラと5周年ピュルテいるなら魔羯は行けそうなもんだが >>519
精霊はロゼッタで、正月武神と五周年勢は全員持ってる前提ね
磨羯 マーメイドピュルテ単騎、シュレムシェレムを1枚持たせる
双魚 アグラオニケ(同等アタッカーでHPダウン持ちで無ければ可)+耐性ダウンソウルが2枚あれば堕天宴の始まり1名でおk
巨蟹 ソーサラーティンカ(アナザーも使う、防御とバフ消しほぼ完璧)+アイドルシェイファー程度のアタッカー
処女 Xmasシーザー(異常耐性ダウン力がかなり高い)+アペイト2枚持ちの土方とよにポイズンアップフェルで
本体から殴る、反射されるかは運ゲ
天秤 踊り子ヴェルにプリンセスソング、防御高めの装備で単騎、HPアップソウルを5枚積んで素HPを5万以上にする
人馬は正月ガルダで後半は手動で反射避けしたんでもっといい案あるかも
時間かかる奴が結構あるから早く終わるやつから済ませたほうがベター https://i.imgur.com/kEWpHpB.jpg
あ、獅子はこれで補助と精霊LV1オンで確か300ターンくらいだった
とにかくHPを上げたほうが死ににくい >>521
1時ピュルテ単騎で行けたわ…
後は仕事終わったらやってみるサンクス あれじゃない?ソウルが五個つけられるのに気付いてないとかでは。
まあ俺がそうだったんだけど 獅子はソウルのアグレッサーがダメージ補正乗るんじゃなかったかな スレ攻略案で見えてるところ完コピしてソウル5個つけてても結構負けるけどね 深層サボってるけど今は六刀流とかで結構変わってるのかな
って敵のステアップもエグいから油断はできんか… ソウルは人間さんの穴拡張と同時に想像以上に強化されてた、深層戦力落ちしてた恒常アタッカーが生き返るくらいに
これまでの流れ的には持ってて当然の強化がいずれ来ると思うんで、ヒマしてる時に作っとくのが良さげ ソウルつけまちがえて210ターン双魚が500ターンたっても終わらん
六刀流強すぎ 二刀流を5個作る時は滅茶苦茶虚無ってたな
でも必須だからいくらだるくても作るしかねえ >>529
双魚は何らかのスキルやエンチャでデバフムーブが発生する状態で挑んでると
下がHPダウンを自炊状態になっていつまでたっても生きてるけどそれかも 今月の魚刻印持ちいなかったからフェルディナ使ったらオートだと終らんのよね
デバフムーブしないようにお供だけになったら手動でやればいけるけど >>519
双魚は正月フェルディナ+宴持たせたキンナラ
人馬はリーダー&アタッカー嫁ジキルに正月ガルダとフルール係3人で全員に踏ん張りスキル持たせればフルオートで勝てる
獅子は星屑なければウィザードソングで問題ない
あとは各敵の特効キャラ使って☆2クリアしてしまえばいいわ
蟹は魔女アリス+プリンセスソング係で確定で勝てる
まあ酔拳と2部持っているならあとは3人フルール係で全員に踏ん張りスキル付けて勝てたのだが 今月の双魚は素キンナラに映画フェルディナの転生持たせて放置してた
多分デバフムーブでHP回復されてたけどダメージの方が上回るからそこまでは時間かかってなかった >>533
510位で倒せた
ベース編成が六刀で210ターンだからなし編成だと妥当なターン数かね レオナと姐さんは面倒臭い蟹で使ったな。面倒臭いはずの蟹が5ターンで消し飛んだ レオナはただでさえクソ強いのに酔拳姐さんの刻印使えるのがヤバい 蟹はレオナとソサティンの二人で挑んだけど速攻で溶けてたからレオナ強すぎ >>519
こっちはだいたいこんな感じ
3時 手動だけど補助アナザーオートで正月シンデレラ+リラにキュートシネマ
7時 ソサティン+メディスン酉ディナ
9時 ちょっと忘れたけどリルとソフトはるのの永続昇華もちで反射 嫁だっぺもぶっ刺さる気が
10時 シュレム・シェルムとハロアのスキル変化そろえるとかで行けそうだけど(イグゾ5個なら雑にできた)時間かかっていいならHP盛って殴る
12時 ガルダ二体並べて卵フェルディナとバレさっきゅん転生でオルスタ戦法
獅子 補助は永続昇華あるなら正月シンデレラとかドルティン転生でも大丈夫
1時は時間かかるけどソロモンでも勝てるんよね お前たちなんだかんだで深層とかすごい楽しくプレイしてんな 天秤クリア出来ないんだけど次のハロウィンズアーク手に入る機会いつになるかな? 天秤諦めてたけどノアが弓だったから最後にって正月ガルダと組ませてごり押ししたらなんとかなった >>545
アクセをポーラライツにしても落ちるようだったら
精霊攻撃で付けたやつ(被ダメージアップとか)をデバフムーブで返されてるせいかもなのでオフっとくとたぶん行けるかと 性能的にはノアが弓装備で魔法が使える上に
専用装備が防御七割カットだからかなり貴重
深層をオート攻略する上ではかなり役にたつんじゃない? ノアちゃんはガルダのお供にガルダ本人は刻印あっても全然火力でないし >>521
ピュルテ単騎できずに悩んでたけどソロモンお供にしてシュレムシェレム付けたら一発でいけたよ助かった
https://i.imgur.com/TAKMJhQ.jpg いつもの
★無血★
1磨羯 光以外/短剣
2宝瓶 水以外/弓
3双魚 樹以外/槍
4白羊 火以外/剣
5金牛 水以外/弓
6双児 闇以外/特殊
7巨蟹 樹以外/槍
8蛇遣 光以外/短剣
9処女 樹以外/斧
10天秤 闇以外/本
11天蝎 火以外/剣
12人馬 光以外/杖
C獅子 闇以外/特殊
杖1、本1、斧1
剣2、槍2、弓2、特殊2、短剣2 先月に続いて同じ武器で禁止属性被せてくる嫌がらせか… そういや今月の予定に新スキルあったしコラボでやらないだろうから今回のでやるのかな 人馬はマーリンが使えるからボーナスゲームだな
処女でヒゲ蛇でハロノアが使えるのもいい
山羊蟹天秤が面倒そうだが
今月は姐さんはぶられているからどこかで2回に分けたときしか使えんな 頭巾持ってないから亀どうしようか
ガルダ使うと武器反射食らうからな
牛は毒殺できるから誰でもいいんだが >>570
ごめん天秤とごっちゃになってた
蛇は状態異常効かんよね 星39終わり
刻印環境なのに刻印無しで磨羯を10ターンくらいで倒せるカロラ(転生無し)強すぎる 山羊は旧ナーガ入れとけばバフ取られてもすぐ消してくれる 最近の魚デニムの絵見てるとニャルラトは画風変わっただけで絵師変えてないと思うわ 世の中は背中と尻しか見えないパイズリ絵を描くやつもいる 今月の☆39
精霊全てロゼッタ
食べ物全てヴェルのフルーツタルト
ソウル全て防御III×5
https://i.imgur.com/Rg8Fch3.jpg >>575
確かに最近のイラストのタッチとそっくりだから変えてないかも 亀に放置セットして起きたら500ターン経過と1人落ちで悲しみに包まれた 今回のノアちゃんみけおうじゃなくない?乳首ががっかりなのだわ… イラストレーターさん自身がアップグレードされていく悲劇
ところでPCブラウザ版だけど、スキルのソートが何故か反応しなくて深層編成的に嫌がらせ過ぎる
どうなってんだコレ 双魚のアタッカーは水着ディアトロンがそこそこ火力あって割とすぐ終わる アリスが汚水版なのとキューンがハロウィン同様別絵師だと思うが他は変わってないんじゃね? キューンは多分本人だぞコレ
なんか最近の絵好きじゃない 五刀流とか与ダメアップの人間玉って具体的にどこで使用する感じ?
雰囲気でやり過ぎててイマイチわかってないわ 時代に合わせて絵柄が変わっていくのはいいけど、ギフトみたいにAI味丸出しなのは勘弁して欲しい ギミックや特徴理解できてないからわからん殺しされてつらい ギミックどころかスキル効果とかも全然理解してないから自分で攻略編成組むのなんて無理だわ なぜかレイドイベ14日までだと思ってたわ
報酬受けとるの超余裕じゃないか >>590
火力はパワーなのでとりあえずつけとくのにおすすめってだけ
ギミック関係なく耐えれてないなら防御つけてる方が安定する
今回は無血だしよくわかってないなら防御の方がオヌヌメ
ギミックや特徴は非公式wikiが詳しいゾイ >>590
二刀流は主に魔宮で使う
ターン制限のない今の深層では防御アップでいい 防御上げても普通に死ぬ時は死ぬので、二刀流で火力上げて踏ん張り使い切る前に殴り殺せばいいのよ
刻印キャラ使ってない所でも、先月も今月も無血でミスることはなかった 一昨日から始めたんだけど
3000とか100万とかのダメージに混じって出てくる
一億とかの表示ってなに?これもダメージなの? >>599
その通り
強キャラなら数百〜数千億まで出せる
始めたばかりならとりあえず全体攻撃持ってて新しめのキャラ3体並べとけばいいよ スタジアムとかのダメージ専用コンテンツだと単発十兆単位まで伸ばせることが確認されてるぜ >>600
ありがとう
億は正常だったのか、バグってるのかと思った 今月も星36達成
樹禁止の槍でやらなきゃいけない蟹と魚が面倒だった
正月ディーバのおかげでマシになったけど槍の強キャラ樹に寄りすぎなんよ ドロシーかディーバの転生スキルとアルドロがいたら樹と闇が禁止されても平気だな 万とか億とか大雑把な表示になったのはいつだったか…
1の位まで表示されてた日々が遠い昔のように感じる… みけおう娘は顔も体もむしろすごい安定した絵柄なように思う
>>606
敵への与ダメージはあれでもいいんだけど
味方チームのHPはおおむね5万以下でやりくりしてるわけなんで、下4桁切り捨てなのは時々困る派 初期エヴィはちょっと怖いけどノアや衣装替えエヴィからは可愛くなったと思う マレーン親愛10になったから人間トレーニングに呼び出してみたら人間に土かけまくってて草 ピラミッドで付けるパッシブってケルピー玉でいいの? >>611
戦闘コンテンツは基本ケル玉でいいよ
よくわかってないなら尚更そう
他の方がいい場合もあるけどケル玉なら外れはない >>612
サンクス
ケルピー玉3つしかないんだけどオーフェン玉で代用出来る?
もっと眞面目にやっとけばよかった ピラミッド用ならアタッカー用以外はどれでもいいよ防御玉つけててもワンパンだろうし やっと終わった
オトギ脳が衰えたのか最近やたらやり直し多くて時間がかかるようになった
15日が月曜だと深層でやりきった感がでて魔宮殿忘れそうになるな 磨羯の残り18lで一人落ちたwFACKME
もう一度セットして寝よう… 刻印ラヴクラフトが雑に8千億くらい出してたから、兆もそろそろ見えるな ラヴクラフトそんなに強いのかと思ったら単発なのか…そりゃ強いわ
寝室も悩んでたし良さそうだから引いちゃったわ 天秤にプリソンのマルチバフ付いて全快されたんだけどバフドレインしてきたっけこいつ 白羊の毒殺がうまくいかないわ
ミリ残ってモード変更した瞬間に1人確定で死にやがる 白羊は前は1%の踏ん張り無かったと思うけどいつの間にか付いてて、60%から一気にカバ毒五色で倒すとか出来なくなったな 超昂コラボが来るってことでオトフロを始めたんだがオトフロのイベントの情報公開日って何曜日ですか? コラボの場合はプレス発表の方がフライングすることが多いような 公開日はわかりませんが、今月末〜来月半ばまでのイベントかと思っています >>630
曜日決まってないけど月末からレイドが恒例ではある
27〜前座イベ、31〜レイドとして
23〜25には告知あるかなーという予想 戦国なんとか姫が、ランスコラボ今週から二週間始めたみたいだから
それ終了後入れ替わりで開始って所かなぁ 下旬くらいからだろうけど今から始めてストーリー進めて石稼いでおいたほうがいいな 最近の日曜ガチャへの強い拘り的に来週の月曜告知で水曜に前座、日曜にガチャかもしれない
もしくは再来週か今の前座30日までだし 今回はGWがあったとはいえ周年年末以外に月末スタートが崩れたレイドだったな 先月辺りから始めてて、なんとか10万石くらい溜まったけど
これ殆ど倉庫に有った過去配布石だからなぁ……。
ストーリー・図書館石だけだと3万くらい? 3万あれば4キャラ取れるしコラボキャラ全キャラ取れてちょうどいいんじゃね
4キャラ以上きたら知らん 1 ロル&ロージュ
2 パイプル
3 ペガサス
4 ユニコーン
5 オーフェン
6 レアリゼ
7 ケルビー
8 スフィアちゃん
9 はるつげ
10 アストロラーベ 49人参加ですらたったの5人まで枠削られたわけだけど19人参加の場合どこまで生き残るかな 去年始めたときに倉庫だけでそこまで大量の石あった覚えないけどなあ…
そんなにあったらアグラオニケのために図書館回す必要すらなかったし ガチ新人さんと登録してずっと放置していた人間さんの差
昔は表彰台に上がることもちょくちょくあったからプレ箱に大量に放り込まれていたものよ 最近泥版入れて遊んでるけどメインノーマルとハードちょっとで3天集まった
数日のログボイベントキャラエピも回収したけどメインだけで4天分ぐらいありそうやね そう言えば投票してなかったわ
ユニコーンの村人見たいから入れるか 中間発表ランキングは出てるけどお知らせはまだか
3人か5人じゃねえかな残るの >>641
パイプル安泰ぽいな
微妙ラインのオーフェンに行くか
しかし19人だと下手したら3位までか?まあ入賞逃しても配布やメダルでワンチャンあるが 配布ばっかりだから最近のアリスは触手の相手しかしてないな 触手に見向きもされないアリスのおっぱいにディマイトの影が 最高難易度は制限時間900秒とか用意してる癖に200秒経たずに敗北する糞ゲー
状態異常駆使して殴り合えといいたいにしてはエネミー情報タブすら削ってなにも教える気のない糞UI
1つ下を周回させると普段の周回とは比較にならない位落ちまくる糞ゲー
控え目にいって表にだすレベルではない アリスはロングの金髪がチャームポイントなはずなんだけどあのアングルだと良さが死んじゃってない? 次あるなら入賞させたい
今回のは11位の女だったからあともう少しなんだけど
前回のオールスターの時も同じくそのもう少しが届かない 防衛のボス3回ほどやったけどヤシャナーガ姐さんの3人で殴っても間に合わねえ 1回勝ったけど、5人の条件満たそうとしたら間に合いそうにはなるけど途中で止まってどうしようもないわ
キャラ変えないとだめか 硬いだけだから正月ディーバにシェイクスPかガァ子転生付けて姐さん添えとくだけでいい シナリオこれで終わり?なんか中途半端な感じがするんだが 防御ゼロならエクスカリバー+アーサーでいけるかと思ったけど刻印いるな ディーバいないんで662参考にリンゴクレアにアルターバレ頭巾スキルつけて
姐さん+S3ダブル持ち3人にアングリフつけてギリ撃破だった
d 適当にレオナと酒姐さん放り込んだらクリアーしてたな ボロ武器落ちるイベントだけど武神石は結局獲得イベントが少ないし
2本目以降は魔宮殿武器作るほうに回した方ががいい気もする 今は微妙だけど今後敵の攻撃力上がってターン制限なし無血とか要求されたなら役に立つ
どっちかというと攻撃型のアクセ作ったほうがいい気もするが 武神石を消化できるほど防衛でボロを拾えると思ってるなら大間違いなのだ
期間中ずっとやってて1個落ちたら良い方だぞ 防衛最後は耐性下げれるキャラ達にアペイド付けて毒殺したな 超レアアイテムのボロ武器のいずれも盗める確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める。 どうせボロ落ちても武人石貯まるのに時間かかるから、無理してドロップ狙わなくてもいいのかな? 2つ以上使うケースってステアップに使いたいなーくらいだからな
無くてもどうにでもなる 前回の防衛最終ステージクリア編成で負けた
黄色ゲージを少し削った所までで終わったから前回よりかなり強くなってるのか 最後のやつはHPデバフ効くからヴィネとかで限界突破すれば割りと手軽に狩れた dmmなんかまた不具合おこってるみたいね
myゲームリストから一部のゲームの存在が消滅してるわ ベリアル、映画シャル、マーカバ、武神二人でギリだった
>>676
絶許源氏 あーすんごい久方ぶりに天井前にピックでた
どんくらい前だっけと入所順でキャラ一覧見ながら記憶さかのぼってみたけど思い出せなかったあーだっぺかわいい 正月ディーバ+ガァ子スキル+シェイクスp情報ありがとう
ガァ子も21位の女だったのにユニット化されなかったのを思い出した
アリスは配布が多いとはいえ、イツメン枠に十分入るような…次のオールスターでは除外枠だったりして イベント見た感じ今回のニャルラトは馬状態の寝室があるってことですか? 今回のドロップスキル貫通もついてていい感じだな
魔宮で使えそう 今回の防衛ラストは確かに強かったな
ナーガティンカで毒入れたら普通に余裕だったし毒殺が正攻法っぽいね ソウルは編成に紐付けしろとかフィルターとかソートつけろとか言う贅沢は言わない
入手順とかいうしょーもないのを今すぐやめてスキルIDソートにするだけでグッと使いやすくなるんだけど
ガン積みが基本だから同じスキルが一か所にまとまってるだけで利便性が上がる 珠江のちんちん舐めながら告白最高だったわ
これは準聖域 不思議アリスといえばCT15秒が特徴だったのに個性消されてるじゃん
これも皆ほろ酔い足コキおばさんのせい
実装時にやらかすのはjtnkの時から全く変わってないからUNAは実装する前に深呼吸してオトギ語確認してからにして 前回のシフトさんもポイズンとか言っときながら毒りんご持ってなかったな
アリスは固有のCTもだけど正月アリスがパッシブS3だったのもあって余計にガッカリだな 耐性値見れないから分からんけど悲劇だけじゃ足りないんじゃね 他には五神とかで素早さあげてみるとかかなぁ
雑にやったからわからんけど999くらいは持ってんのかな
ハロノアか正月ナーガいたら刺せばいいんじゃね どのくらい悲劇とか入ったかこっちのバフに隠れて見えないの害悪すぎる
1体しか出てこないんだから通常のボスみたいに表示してもいい気が… 10人戦だとバフとか折り畳んで隠せるからその仕様にしてほしいわな 出現位置(高さ)がランダムみたいで下に出ると見えないね
とりあえず中団より上に出てくれれば見えてる あと形一緒でもいいんで巨大まんじゅうにしてくれた方がボスっぽくて見栄えがするとは思った キャラだけでかくして歩幅を縮めなくて到達まで早まり余計阿鼻叫喚になるに一票 前回の防衛は最後の奴だけスライムではなく別だったような気もするが何故スライムに統一したんだろう
あ、アリスだから すっかり人外専門枠になってしまった勇者アリス
そっち方面を期待されてるだけにイベ配布だとどうしても人間さんとイチャラブできない
重くはないが人間さんラブ勢なのに不憫よのう 人間ラブ勢なのに触手愛好趣味が抜けないマルガレーテ…
嫌がるアリスはそれだけ回りの人間関係に恵まれてると考えてしまう ワンダーランドの連中も悪いやつじゃないんだけど
あいつらを見て手放しで恵まれてると言えるだろうか
もちろんアリスは大切な仲間だと思ってるだろうけど 総選挙のキャラでケルピーのクロスが面白かったけどあれと同じノリのクロスってほかにありますか? 今更だけど超昂側にオトギから出荷は無さそうだよね?
あったらプレイしないと
>>714
なかなか特殊なシチュだしすぐに出てこないからあったとしても相当少なそう
アホなシチュってだけなら多いけどね… >>716
声優が凌辱NGだからどっちも人間さんになるぞ
(軽いSMならありえるけど) なら二次創作で村人するしかないね(ハーメルンで頭巾村人SSならあった) 痴漢とか触手とかがっつりはされてないけど一応あるからな
あとアルターの方はしっかりあるので聖域というほどでも 五周年は完全に人間さんオンリーだったけど一回ぐらいならTNKも村人和姦と村人和姦の間に挟んでいるしなー
なお姐さん >>718
二次創作ならskebとかpixivリクエストとか金の力で実現する手段もあるしな
実際頭巾とか妲己とかメドゥーサとかはちょいちょい見かけるし ヤシャは正月版で聖域枠に逃げ込めた感
ヴィネが再登場でどうなるかな なんだかんだ言っても聖域枠は人気だから、片手分ぐらいならあってもいい
人村両方あるのがデフォルトにして欲しいが…ヨゴレばかりでも心が荒む 人間さんオンリーにしろ村人オンリーにしろ最初からオンリー勢はオンリーのまま突っ走るの最近の流れだからヴィネもオンリー続行になりそう
半々からいきなりオンリー化した勢とかならその後で半々に戻ったりするけど 愛が重い勢の中で人間オンリーこそが妻に相応しい。村人されるなんて言語道断とかマウント合戦が始まる ホメロスHPデバフのせいで深層だと使いにくいてか使えない 八武神でもナインスアルバでも一人は正妻枠いるしアイソーポス他の作家連中も誰かはその枠に入るのかな?と思ったら村人されてないのがノストラダムスしかいねえ ヴィネは無理やりされて泣いてるのとイチャラブなのが好きだからこのまま続行してほしいけど人間オンリーだとシチュエーション難しそうだ >>729
ノストラダムスが正妻枠とかいいじゃないか ゆきこの皮が5つ欲しかった…
あとゼウスのワンピースも… ゆきこに化けるだけなら1個持っていれば全員変えられるぞ 「猛威を振るったー」
「「「「意識高い剣!」」」」 レイド報酬の受け取り今日までだからガチャ忘れずにな レイドチケ消化はほんと苦痛だからな忘れるのもしょうがない 引いても売却面倒臭いし今は全廃棄だな
欲しい物無いし… ラヴクラフト2体引けたんだけど、これ系って武器の固有バフありきで転生スキルとしては微妙なのかな? 単発高威力系で貫通付だから、刻印やフェルディナバーストの実弾としては最高峰
永続昇華必須だけど >>744
使い道教えてくれてありがとう
でもwikiで武器に永続昇華あるフェルディナ探してみたけどいないのね、刻印持ち専用だ >>745
一応、嫁フェルディナが味方全員に10連撃を撒くので使える
というか、他のフェルディナは魔法だから、ラヴクラフト転生はフェルディナ自身にはあまり使えない
他は毒殺用の異状耐性下げにも使えるかな
これも永続昇華しないとハロウィンズアークの方が良いだろうけど 多段化は二刀流があるからそっちでいいんじゃね?
特殊スロット持ちの正月武神で刻印付けて殴るのが一番良さそう 今回の磨羯は猛烈に強くね2年ぶりくらいに分けたわ
耐久パ放置してるといつも誰か死んで諦めた 山羊のバフ対策はいつものフルームブルームに加えて旧ナーガ固有で今月は間に合うから回復をバフの付いてない不利効果リフレッシュ付きを混ぜて被ダメアップを消すと耐久しやすい むしろフルールつけると奪ったバリア取られて消す対象増えて事故りやすくなるんじゃね数回事故ったけど外したらすんなりだった フルールで取られたマルチバフ吸い返せたりしているしあったほうがいいか悪いかはなかなか難しい
一番いいのはバフドレよりもバフ消去できる武器だけど今の所専用にしかないからな >>751
確か320ターンくら掛かったけど
シャルウィッチにソロモンの転生(貫通があって、イベントキャラなんでバフが最低限しかない)+リルリリィに宴の始まり
+狂獣4枚でオートで行けた(ソウル防御は+0なので多分こんなにはいらない筈)
やり方的には3年前らへんの発想 >>754
長丁場前提になる場合、後半はどうしてもドレインした各反射X反射全員ぶんを吸い返されて
反射大量まみれバリアと化して目当ての危険なマルチバフを奪い返しにくなるので使わないほうがいいと思う 旧ナーガのバフ処理能力が優秀だったから逆に弱バフまみれにして耐久したなあ
https://i.imgur.com/W5sjOnm.jpg レグルスは一人しかいないけどかまわず転生させちゃったわ 正月ティンカLS(防御80%UP)に狂獣4つアクセ武器で防御マシマシでも駄目だったんで諦めたけど皆やれてるんだな
何が違うのか謎だけどなんか悔しくなってきたw >>761
被ダメージアップのデバフを積まれることと
与ダメージアップの付くバフを吸われるのは特にアカン、後者は精霊で付与してないかも気を付けるポイント >>762
安定感あるのにいつの間にか死んでるから被ダメ積まれてるのが原因っぽいな
散々やり直したのに積まれるの気付かなかったぬかったわ 山羊相手の死因って基本的にバフ吸われての超ダメージで消し飛ばされるから防御盛った所であまり意味ないと思う 今月の魔羯はカロラ単騎で終わらせたから試してないけど短剣使え回だから正月ティンカの武器やらサボタージュやらでデバフ上限あげてHPデバフでなんとかするやつ使えるんじゃなかったっけ? wiki読んでも全く深層ギミック理解できない
解説動画ないの? >>751
wikiに貼られてるHPデバフのやつ真似したらすぐ終わったぞ ニャル経験値じゃないじゃん
状態異常要員になっとる ニャルにすらEXP性能付与しなかったって事はアウレアはハナモモ同様使われることのないままの死産精霊ってことか
新キューンがドロ系でダスト復権だろうし四条も似た様な目にあってるが キューンの村人した奴で初の生還者が出たか?
過去2パターンどっちも暴走したキューンに始末されてた覚えがある 嫁キューンでドロパ更新はいいんだけど斧のままにして欲しかったわ ドロ性能キューン本人は凄いけど最近のキャラと噛み合ってなくて今後に期待的な‥
あとコラボ含めても斧はドロ性能ホント酷いですわ SP貯まったらスキップすれば集めるもんは集まるから、ハロ猫とキランくらいの泥性能で十分なのよな スキップ来るまでは最高難易度を完全泥パで行くのは
1周に時間がかかり過ぎたり戦力的に無理があったがスキップで楽々ドロップだからな キューン目当てでガチャ回したらバンスナ3体も出た
変な所で豪運だったわ キューンパの最適編成教えて
キューンキューンコゼだっぺ野球はるのジキルスパイでええのん キューンの複製編成考えてみたけどなかなかいないな
特に斧が光源氏くらいしか見つからない
剣:アリスミルズウイッチ確定1〜4 (コラボだけど有栖川黄菜子・神八代無黒ともに確定2)
本:オクタウィア
弓:キャスXmas
槍:キューン&フレキューン
追加枠にアリスミルズとオクタウィアの条件で光特殊のピカキャノ くらいしか kiss of the ringの報酬で毎週30個もらえるカギのうちもっとも需要高いのってどれですか?
あと交換必須級のレシピがもしあったら教えてほしいのですが
先週始めてメインクエノーマル全消化、Lv90が数人いる程度の進行度でAP枯渇して全部交換できそうにないので フェンリル入れてキャスとシルフィードの条件満たして、必要な水をダブルパッシブのマクベスありかなと思ったけど、今度はアリス用の光が足りないな まぁ書いといてなんだけど数個程度の複製の差はもう割とどうでもいいとは思う 編成は細かいとこまで詰めなくてもそこそこ新し目のスクラッチアクセ6個あれば充分かなって… 新しめのスクラッチアクセを6個集めるより泥キャラ揃える方が簡単な件 >>786
鍵や素材はイベント回すと余り出すから今足りないのを優先。
個人的にはしばらくメタルデンデンこなそうだし金銀財宝の鍵がいいと思う。武器宝飾道具は今必要なければいらない。
レシピはげんきたまごとか状態異常耐性上がるやつたまに使うぐらいだけど闇市でも売ってるのよね。wikiの食事一覧でソートできるから耐性高いのだけ取っといてもいいかも。 >>786
経験値カギだけ確保しとけばおけ
レシピはヴェルのタルトと混乱耐性のカレーパンとお汁粉ぐらいかな 魔宮は1回クリアしたら更新までスキップするだけだからギリギリに思い出しても何とかなるのが救いだな キューンは相変わらずかわいそうで素晴らしかった安心して取りに行ける
ただ今回は複数人じゃなかったのだけが残念といえば残念かな >>791>>792
ありがとうございます、参考にさせていただきます ダストにお世話になった人多いだろうに最下位で笑う
ロルロージュは入れなくても安泰そうだからかわいいレアリゼに投票します ガチャ天井までにニャルラトとキューン引けたけど交換するならどっちがいいんだろ? 限定でもなきゃ後でポロポロ落ちるし星5チケでも良い 貫通とかバリアとかの有用スキル持ちでもないし天井までに引けたなら撤退してチケットでいいんじゃね? 広告でみたパイプルのエロ見るために始めたんだがどうすればいい?
とりあえずメインクエスト走ってる 精霊はかなり有償に近い存在なので
完全無課金なら一年ほどログインしてログボのお菓子メダルを集める
超微課金もしくはキャンペーンとかのポイント有るならステップアップの1と2ステップでお菓子メダル集めが少し楽になる
微課金以上ならショップの精霊チケ、もしくはガチャ画面から超スタートダッシュガチャをどうぞ 4000円の精霊スペチケパックか3000円の超スタートダッシュガチャかお菓子メダルを50枚貯めるかの3択 精霊はいくら石貯めても取れないからね
無課金で交換は茨の道うよ 無課金入手手段のお菓子メダルは毎日ログインして週1枚しか手に入らないからな
大人しく課金するか、50週間地道にログインし続けなはれ
変則的だが、広告無関係なパイプルエロで構わなければ、
今やってるエヴォメント総選挙でパイプルを上位に入れろ
後日ガチャキャラとして実装されるだろう DMMのデイリーミッションやれば月1のステップも無課金でステップ2まで行けるから少しは短縮できるね
茨の道に砂利が敷き詰められる程度だけど みんなサンキュー
パイプル無課金はそんなにキツイのね
オナ禁50週は無理だから課金します 彼は村人はイケるクチなんだろうか
ちょっと心配になってしまった 今新規で精霊取ってレベルと凸ってなんとかなるんだっけ?
10人バトルとかやると溢れて仕方なくなるけどちょっと気になった >>813
精霊の進化素材はデイリーの進化の秘境で出るわよ
あと今やってる防衛でも落ちる、こっちはドロパワー不要だから始めたてでも取りやすいかも >>814
解答サンクス
そういや防衛でも落ちたっけ進化石小嬉しいって記憶しかなかった
というか進化石小ですら惰性でやってる秘境で落ちてたな
こうしてみるとなんだかんだ新規にとって楽にはなってきてるのね 本人が描いてこんなに別人になるなら社内のコピー絵師の方が再現度高そう たまに空いた期間に何があったんだってくらい変わる人いるよね >>815
長いこと言われてたエーテル武器もデイリー消化で落ちるようになったし
(ドロップパワーによってはすぐ出るとは限らないんだろうけど)
こういう快適さのテコ入れを続けてるのは好ましいとこ 故人的な乾燥だけど前の方がよかったな
嫁ニャルはお調子者っぽいことやらなさそう なおストーリーやイベントでの立ち絵のツッコミ顔は旧絵柄のほうが好き 贅沢言わないからソーサラーティンカママに搾乳手コキされたい ティンカは新衣装出る度に美人になっていくからな〜
>>824
俺もティンカママにおっぱい飲ませてもらいながら手コキされたい…
6周年ではそろそろ文章だけじゃなくてイラストでも母乳出るって信じてる そういや犯しなコイン久々に50枚貯まったけど誰にしようかな
ドロップパワーとか複製はもうキャラだけでだいぶ盛れる時代になったっぽいしデュランダル系列もちんぽで選んでいいのかな
デュプリ、ロゼッタ枠出るまで寝かしといた方がいいのかな 嫁キューン、色々考えたけどまだ嫁ショパンからは移行出来ないな
本以外のパーツが型落ち過ぎる プロフィール追加の告知が無いってことはもう一回メンテ有りか
今やってる前座の日程的に31日からコラボ前座の可能性ありそうね ソザインはそろそろボス沸き確定にしてくれんかね
5、6回やっても出てこなくてイライラしてしまう 天井までに星5が12回も出たのにピックアップなしか
やっぱピックアップは出る可能性があるってだけで確率アップはしてなさそうだな 天井までにPUが2体引けたりとか
☆5率アップの天井まで何もでなくて初めて出た☆5がPUだったりしているし普通にPUはされてるだろ 正月武神初ガチャ時は前半組がキチンと4天井だったけどこの前の復刻で後半組が1天井分の石で3人来た
出るときは出るし出ないときは出ない ピックアップ以外の★5が192体いる
ガチで同率だったら2体ピックアップだとして出現率は(2/194)で1l程度
流石にそこまで低くはない スクロールするとアイコン消えるバグどうにかならんのかね
星の魔宮できんのだが >>839
DMMプレイヤーだとしょっちゅうなるのよね
つーことでクロムでやってみたらプレイヤーよりサクサクだったわ
ずいぶん前にクロムだと糞おもだったからDMMプレイヤーにしてたのに ヤシャとディーバの交換迷ってたけどヤシャにしたわ
リルいるから被るヤシャ排卵と思っていたけどLSやアナザースキルでシナジーあるから深層以外で二人セットで使うならディーバよりも使い勝手いいわ アウメモが猛威を振るった時期に一瞬輝いたことがあったようなかったような 我ながらおマヌケちゃんだなって一人でフフッとなったけど
限凸前に転生してたらラクラク進化できないんだね
強化素材ちげェもんね オルスタ用にクレアとか高難易度用に姐さん転生してた人はそこそこ居そう 転生に書を使うステータスアップのほうとスキル転生のほうと2つ意味があるからややこい キャラの育成
強化 でんでんを使ってレベルを上げる
進化 進化石を使ってレベルの上限を上げる
限界突破 実装後しばらく後に、進化をもう一回出来る
超限界突破 実装後さらに後に、専用コインなどを使ってちょっとした能力をランダムで付与できる
転生 栞を使ってレベルを1に戻す代わりに能力値アップ、ただし以後強化は専用アイテムでしか行えなくなる
プレゼント 親愛度を上げる、親愛度ランクによって能力やガチャ石などが貰える
余剰キャラの処分
売却 ゴールドと、超限界突破用のコインに変換
スキル転生 他キャラにつけられるサブスキルに変換
今のところざっくりこんな感じか 火のドロップに釣られてほいほい脳死でキューン取ったがゴミだった、フレンドでも使ってる人いないし
現状気付いたらなんか持ってたスヴァなんちゃらのままでよかったわ
くそったれ ドロップ編成はまだスティヴァーリのままの人間さんだらけね
キューンは早すぎた
そろそろショパンには変えても良さそう ぶっちゃけたかが数個複製増えたところで何も変わらんからなあ ショパンや花式部は精霊が地味にネックそうなのがね
スティはハローザから比較的スムーズに行けた人は多そう
人間「ようやくショパンのメンツが揃ったし精霊買うぜ」
敵「次のドロップ枠は火属性です」
キューンはさておき、まさか光と樹を飛ばして火がくるとは思わなかったわ キューンはハロウィンのみたいに武器条件ゆるめでPTのお供タイプにしとけばなあ キューン用の泥キャラは次世代キャラの実装待ちだなって話題になってたのに実装日のレスくらい見ないんかね もうスティヴァーリ編成ができてるならあとは回数で殴った方が楽かなって ダストおりゃんから火のドロ精霊追加されると嬉しいな 自分はキューン編成にしてるわ
リーダーキューン+フレキューンだけでスティバーリ編成と同じくらいだから
他での上乗せ分増えるし何よりフレの数人がキューン編成にしてくれてる 防衛スキップした結果で一度だけボロ武器出たけど同じ場所に表示されるオトギフェアリー(だっけ?)ってボロ武器の抽選ハズレ枠なんかな スティバーリの時でもやべー性能って話だった気がしたけど、キューンだけでそんなインフレしてるの
でも石使うのはな〜周年限定までとっときたいマン コラボの後の花嫁第2弾と水着の攻勢に貯まった石が消えそうで怖い この石は限定用なんだ
花嫁は全員プレ落ちしてから5チケで取るのだ 石は気が向いたら使う
多分記念系はもうレジェンド課金ガチャのみになる気がする、たとえメインキャラでも さすがに周年正月まで課金限定になったらついていけない人間さんは多そう 有償限定はあってもいいけど流石にそこは枠を分けて欲しいわ
というか周年正月を課金限定されたら逆効果だろ 定期的に湧いてくるよな
周年正月は課金ガチャになると法螺吹く奴 ようやくザガンちゃんも親愛度10まで上がった
スキップと秘境の賜物だわ
でも新規実装キャラを特効にして毎月ラブラブやってほしいなぁ… そろそろコラボの予告来ないかなー
寝室はあっち準拠でベルト頭1村1になるのかね 前座の仕込みとかも無そうだし順当に31日メンテで前座とガチャ開始として告知は29日かな コラボキャラ取らないと図鑑載らなくなってるから仕込まれてるのかどうかもわからんからな 以前のレジェンド組的に変身前もあるだろうしそっちも楽しみ >>872
隠したのはキャラ図鑑だけで他はそのまんまだから仕込んでるか仕込んでないかは他の部分見れば判るぞい ソザインのボスが全部一回で出たんだけど仕様変更でもあったのか? こんにちは
俗にいう長期放置初心者で貯まってた石で23年正月キャラ4人と可愛かった花嫁ノアの5人ゲットしてクエとか回してます
何から手を付けて良いのかわかんなくてアドバイスお願いしたいです
今開催中の超ソザインラッシュ回してアクセ作るとかで良いですか?
またオススメアクセや取っとけってキャラあればお願いします 真面目にこのゲームやる気なら超ソザインはガッツリ回すべし
ソザイン中〜後くらいで
@秘境3種行けるとこ星3取って毎日
Aイベントの探索収集のチケット毎日
B5月中にピラミッド登れるだけ
とかかな? 12迷宮深層(一応エンドコンテンツ)をやるんでもなきゃ特に必要なものはないな
各キャラに専用武器を作れる程度にやってりゃ十分
アクセはとりあえず超ソザイン回って耐性全部あがるのでも作っときゃ良いんじゃなかろか
オススメのアクセはピラミッドでレシピ&素材回収できるデイブレイク〜ポーラライツ(各属性対応)
深層やるなら基本はボスに合わせてコレ使う(なくても行けるけど)
あと深層もやる気あるなら、超ソザインの古めの実装武器を割と作る必要があるので、
素材(主に幻界武器秘宝)が大量にいるので、ひたすら回って集める
そのためにはドロップ複製PTを作らないと非効率
ただコレは今ガチャしてるキューン引いてフレンドにキューン見つければほぼ解決かも
そこまで気合入ってないってのなら、ほぼログインのみで雑にイベ消化してりゃ良い ありがとうございます
秘境3つとも一番難易度高いのが星3は取れないですが時間かけて回してます
そこそこやる気あるのでもらったアドバイス見ながら素材集めてみます 秘境は4人編成で助っ人に倒してもらうといいよ
あとは魔宮殿が月曜挑戦回数回復 1か2はクリアできると思う
シリアルコードで5チケ5枚ぐらいあるからwikiで確認
注意というか不具合っぽいけど超ソザハーデスのレシピがアイテム情報にもないし落ちない >>884
ハーデスらへんの過去のレシピは常設ソザインの上級以上で出るので
ややこしいけどたぶん不具合ではないやつ 常設ソザインの中級以下と上級以上で出るレシピの分かれてるのも
もう統一してもろてもいいとは思う いや、お知らせにも
※過去の超ソザインラッシュで登場したレシピを入手することもできます。
って書いてあるし アプリ版で試したけど他のレシピは落ちるんだよね
通常ソザインと比べると堕天とヤマトの間にハーデスがあるけど超ソザは抜けてる あそこ戦闘方法特殊だった気がするからくっそ強い攻撃役1〜2人と補助1人くらいであとペチペチ殴らせてたほういいんだっけか ありがとうございます
キューン引いて探索収集イベや超ショザ回しています
シリアル回収の情報助かります
ハーデスのレシピは既に所持していました
またもし良かったら助っ人お願いできる方よろしくお願いします
ID:231987 >>890
明後日くらいまで林檎クレア置いとくから使ってくれ
(確か)単騎で行けたはず >>891
ありがとうございます
早速お手伝いお願いしてきます! >>891
全部星3達成できました!
ありがとうございました! オトフロは星5チケ集めやすいから新キャラ手に入れるチャンス多いし簡単な強化で寝室すぐ見れるからゆるくやる分にも楽でいいよね そういや周年キャラ限凸してたけど火力以外なんか変わった?
変化スキルどうなったかよく分からんしwikiも更新されてない >>897
変化前がどう変わったかは確認してきた
火力強化と特殊効果〇回系が強くなったね
強化度合い順に並べるとすると
ティンカ:状態異常耐性ダウン回数
カバ:全スキル威力
姐さん:状態異常耐性と全スキル威力
ドロシー、猫、頭巾:与ダメージ、全パラアップ回数
エミリー:バフドレ回数
クレア:バフコピー回数
…クレアさん?やり過ぎですよ? まぁ順当に強化って感じなのね。変化後の数値は気になる
バフドレとバフコピーは強いな 性能的に結構微妙な魔王組強くなってないかな。ステータス画面で変化スキル確認させてくれ・・・ そうえいば限凸の変化後ってどうやって確認すればいいんだ
戦闘中のポップアップだと文字数収まりきらないよな wikiに書いてくれる情報以外でどうやって確認するのか未だに分からん 魔王組もちょっと数値とか回数が増えただけっぽいな
初期の八武神4人の限凸くらい強化して欲しかった 魔王たちは元が高いというのもあるんだろうけど未凸のLv5と凸のLv1が同じ威力という控えめっぷり 限凸で姐さんのスキルが弱体されないかヒヤヒヤもんだったわ
流石にバグじゃなく表記ミスからの仕様化だったから大丈夫だったが 姐さんと同じこと出来るキャラ来ない限りずっと引っ張りだこにされそうだ 姐さんはイレギュラーすぎて無理だろう
凸でナーフされたのはフレーダだったなー 課金限定っつーか限定ガチャ復刻を一回しかやらなくなっただけよ 過去のコレクションキャラも課金限定と言えてしまうことになる
でも今までそれで課金限定扱いだと言った人は記憶にないな まあスペチケで取るにしても5000円だし2回石でも引けるガチャやってるしこれを課金限定扱いは無理がある 周年正月が限定になったことで石貯めとかないと安心出来なくなったわ 5チケで周年正月引かれるのが悔しかったんだろうが恒常でかわいい子出しても廻されなくなってる悪循環
サイドストーリー限定路線でペイラインは維持出来てるとは思うが不安になるな 周年で転生スキルを持っておいた方が良いのって姉さんと猫とぴゅるぴゅる以外だと誰の? 周年クレア転生はよく使ってる
アルヴェルなんかでも深層で通用する火力になる 永続昇華持ちのサブスロットと同種ならどれも有用だぞ
本人固有の刻印付与がいまいち信用ならん正月武神と一致するティンカとドロシーとエミリーはよく使う いつもの立ち絵流用パターンかと思いきやめっちゃ違うやつだこれ
個人的には流用なら私服とか制服とか差分付くだろうしそっちのが嬉しかったんだけど レジェンド無しで青と黄色は正直思い切ったなと思ってしまう 原作絵じゃないの珍しいな
社内絵師かどうかは分からんけど、アメイズが藤島絵にしか見えねぇ うーんルビー以外いらねえ
ルビーも正月は可愛かったけど初期はブサ気味だったんよね
向こうでマリナ引けたしまあいいや 肝心のルビーの絵が残念な出来だが他のエスカチームは3人は良いクオリティだ
スバルは完全に配布顔 絵柄はともかくオラ村人有りコラボってだけで満足じゃ、超楽しみ 今年入ってからのコラボ2回目だけど対魔忍もオリジナル立ち絵だったし流用はやめたんじゃね? ルビーはハルカエスカに次ぐ人気なのに向こうで全然新規エロ供給されてないから期待が高まってるわ それにしてもスバルの絵酷すぎて笑う
メンツ的にも1人だけ超浮いてるし 真ん中の赤いのは原作キャラ除けば人気1位で全体でも3位の人気キャラだけど他は15位前後とかでそんなに もう2.5年も経ったのか
リリース時に少し触ったけど操作介入出来ないrpgで見てるだけだったの今も変わってないのかしら 立ち絵からオリジナルなのか…
原作絵のアカリちゃんをオトギで使いたかった サ開時に噴出した諸々の不満点はかなり改善されたがやはり戦闘はおまけでストーリーと敗北エロを楽しむゲームだよ ルビーは石鎚ぎんこ絵じゃないと魅力半減だよな
敗北ヒロインなのに純粋で健康的な感じがチンポに来る >>940
基幹SYSはほぼ同じだけど、レイド系コンテンツが増えて
高得点獲得しようとするとかなり要介入化した面も 自分はメンドいからずっとAUTOだけど
他にも各種要素が追加されてリリース直後と比べると流石に別物化はしてるかな
そのせいで挙動が糞重くなったけど 目に余るクソ古い立ち絵は流用してたのに最近のキャラは別人に描きなおさせる謎 ニャルラト引いたけど声優さんの声こんな感じだっけ? 赤と青がカバドロシー二部と同じポーズしてるっぽい? >>938-939
thx まあトップはそうそう来ないよねと思ったら見覚えのある忍者いやニンジャが トパーズ、超昂大戦で一番好きなので来てくれて嬉しい
村人あったら良いなと思うけど、ジブリールコラボで凄いがっかりしたからコラボにはあまり期待してない それは大丈夫じゃない?
あっちはもともと純愛と敗北からの凌辱のパターンで敗北なのに和だったのナギくらいだし
ジブリールに関しては原作コラボなのに電脳ユーザー呼び込み狙ったのか散々だったけど 前回の超昂コラボではがっつり村人やったから大丈夫だろう 前回コラボのハルカさんほしいけど復刻の可能性はほぼゼロかな? 退魔忍は前回キャラガチャ復刻+前回レイド配布キャラデイリー配布と大盤振る舞いだった
知名度的に負けてないから閃忍もそこそこ可能性あるんじゃないかな? 同一作品とのコラボ二回目の時は一回目のキャラの入手手段も用意されていた
過去にコラボした作品の続編とコラボした時は前作の復刻とか特に無しだった
今回はどっちかな そういえばサービス開始時登録だけして3周年の2ヶ月後くらいまで放置してたはずなんだけどハルカ持ってるって事は覚えてないだけでエスカコラボしてたタイミングでガチャだけ引いてたのか 3周年の2ヶ月後くらいに復刻やってるからそこで引いたんじゃない 踏んでたか
最近は950だと早いという声もあったけどどうすっぺか ちょうど超昂コラボの面子が発表されたタイミングの日曜日だし
あちらから質問に来る人増えてスレ進む可能性もあるかもだから建てておいてもいいんじゃないかな
先週までならまず埋まらなかったと思うけど >>956
そうなんだありがとう
コラボ目当てで始めたのにキューン花嫁が今後ずっと使えそうな性能してたからガチャ引いてしまった >>963
その判断は間違ってないけどコラボキャラって大体万能系性能してるから無理に引くほどではなかったかもね コラボにつられて来たんだけど交換チケで優先するキャラとかいるんですか 交換チケの内容による
今売っているやつだったら酔拳シンデレラがぶっ壊れキャラ >>961
なんか男子校の文化祭に女が来るみたいなコメントで草 >>947
多分カロラと同じ声優さんだから前と同じ
>>948
トパーズが姐さんでスバルがティンカ、アメイズが頭巾で全員初期5人の2部と同じポーズだと思う 酒姐さんってみるとどうしても花魁verを思い出してしまう派 酒じゃない姐さんなどいないのではないだろうか(哲学) スバルは完全に真正面向いてるしネコの方かもしれない
>>962
乙 コラボで結構人来そうな感じなのね
これを機に少しでもスレとかも盛り上がると嬉しいね 前回は連続1位取ってだいぶランキング上位に留まってた記憶あるけど今回も1度くらいは1位取ってほしいなぁ 前回は同時期サ開予定だった超昂が延期されたのがでかかった 今週分の魔宮殿忘れてたわ
まあスキップするだけだからすぐに終わるが >>962
乙
そろそろピラミッドも終わらせないと駄目だなと思ってやったが
ほんと今月のはいつも以上に突然死でよく分からんかった 恒常のソザイン回しもしたことないド新規は超ソザインのどの難易度を周回すれば良いのでしょう?
どの難易度も手に入るのは2個ずつだったので初級周回がスタ効率良さげですが
手に入るレシピランクの境目ってどこなんですかね? 超で手に入るレシピは難易度関係ないと思うが
専用武器作るだけならデイリーの秘境いいけどレシピ装備作るのなら上位素材もいるし一番下の超超超超でいいんじゃね? 次から変わるなら今回お知らせする必要なくない?何年後か分からんし声優が復帰するかも知れんのに スタジアムの編成真似たらどんだけ出るんかなーって試したらゲーム止まりそうなってるんだけどやばない >>983
ある程度のドロパをまだ組めてないなら神獣の皮が足りなくなりやすい気がするからそれも集めておくといいかも
確か一番上の難易度では落ちなかったはず コラボ始まる頃には超昂あかりちゃんが出るガチャ終わっているのが勿体ないな >>984>>989
ありがとうございます
たまたまドロップアップのスキル闇市で買えたので1番下を周回してきます このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 2時間 3分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。