【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part292
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesof.../escalationheroines/
http://games.dmm.co..../escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part291
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1684238911
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 広域戦闘の装置は周囲に影響を及ぼすから
そいつを破壊しないとだめかな ハフバミッションで怪電波発生装置5回破壊せよの存在は
やらないとクリアできないよ?というアドバイスだったのか チュートリアルでも装備しっかりしてない面子が出て来るとグダって失敗するなぁ 機械姦嫌ってる奴いるけど過去ログみるとやっぱそんなに評判悪くねえよ
意味不明な催眠系よりかはよほど評価されてんじゃん
むしろ男に突っ込む系統がワンパターンすぎるのが問題
突っ込むだけで満足なら最後に突っ込めばいいじゃん
個人的な性癖語りみたいで嫌だが、エスカレイヤーが売れたところって責め続けたら折れて挿入パターンが受けたんだろ?
そうやって考えるといきなりラストとかマジで俺からすると意味不明なんよ
そんなん別ゲーでいいじゃん
怪人が怪人の特徴活かして敗北Hなのによくわかんねーオッサンがいきなりコスチューム着た奴犯すとか誰徳だよ? 足手まといのせいで二軍以下が仕事できねえ
そのくせUIがゴミなせいでイライラする
やりたいことはわかるがまずは軽くしてくれ、、、 使ってなかった裸連中にせっかちつけてもらうのすごく大変… チュートリアルはともかく次のマップは無理なユーザー多いだろうな 出撃毎に優先設定するのメンドイねホント
結局鍛えたキャラじゃなきゃ終盤は乗り切れんし 最初手間かかってもいいから何部隊か主力編成させて余りを振り分ける感じじゃだめなのか
☆1SSRとか出て来ても邪魔にしかならん こんなめんどくせー作るぐらいなら
イベントにエロシーンでも1つ作ってくれた方がありがいたわ 調整しなきゃいけないこと明らかなのをこんな出来のままだしてくんなよ すまんが機械姦はモブ絵師のブスキャラでやってくれないか?
深崎は2年半に一度しか見られねぇんだわ >>17
イベントって配布キャラ無しエロ無しなのか? イベント神がかり的なゴミやん
なんでこんな嫌がらせしてくるの
普通に悲しいよ ・出撃設定いじるのがだるい
・通常戦闘挟むからテンポが悪い
・時間設定がクソ
・敵進行に合わせて人数残してフェイズ移行しないともぐらたたきになるのがクソ
・そもそも人数揃ってないと話にならないクソイベ
・フィールドに置物設定入れたのが謎
・フィールドのアイコン小さいやつ押さないと画面変わんないのがクソ
マップ番号降られてないのにタイトルだけでわかるわけねーだろうが
あのコレナンデ通常戦闘入れたんすかね?
これ探索のオート進行戦闘なしのミニ表示で
HPキャラ人数分で進めるSLG方式で良かったんでない? 今日のデイリー終わっちゃってるからパネル開けられなくてゲーミング神騎よめないょ…… 狙って嫌がらせしようとしないと流石にこうはならない
なんでこんなことするんだ 使ってなかった連中に甲羅とせっかちつけて回るのしんどいよ〜 広域戦自体のシステムは悪くないと思うよ
けどそもそもの戦闘システムが終わってるせいでどうにもならない
重たくて面倒くさいだけのうんち >>8
「責め続けてたら折れて」を描くだけの尺がソシャゲには無いんだから本番やれって言われてるんだよ
そんなに長々と見せてくれるんだったら俺だって見たい >>23
デイリー残っててもクリア出来なかったから安心しろ皆明日だ 去年と同じ箱大量ステージでよかったのに
その方が新規向けだし >>29
おうまじか
記念日位サービスしてくれればいいのになー 石で全陣営の装置アンロックするのかと思ったらこれその場所に1回置くだけなのかw
チュートリアルで無駄に置いちまったよ >>8
ヒロインが負けたせいで怪人に命令されてよくわかんねーおっさんが泣く泣く突っ込むのがいいんだろうが 広域戦優先お任せにしても最低25人で選ばれるから無駄に人数喰われる
通常エリアなら初手5人か+2人以内で終わるんだが…優先選ぼうとするとクソ重いのはひどすぎるな 新キャラ引くたびに
全凸出来ないなら
戦闘の総合力は落ちてくならな アリスはいいかげんゲーム作る才能無いの理解してエロガチャ屋の自覚持てよ 敵攻めて来る仕様もいらんだろこれ
大シリーズっぽく見せかけるための無駄が多すぎる >>39
チュートリアルで詰むんじゃね?
秒数タイムアウトでクリア不可能とかになるだろあれ BOSSの襲来撃破で一応クリア扱いかな?
明確にそういうの記載されないからわかりにくいけど クリア状況は引継ぎぐみたいだし初心者は広域戦なんて忘れてスタミナ半減してるメイン回るといいんじゃない あ〜進行度据え置きで定期開催されるタイプのイベントなら急いでやらなくてもいいのか チュートリアルさえクリアできるなら
ハフバミッションは開放できるんかな
後発はそれでいいんじゃね?次MAPはガチすぎて無理ゲーっぽい 参戦人数小にしたら制限時間短すぎてキャラの育成とか関係なしに時間切れになるし
装置で育てたキャラをシステム的に無理矢理弱体化してくるし
素直に俺つえーさせれば良いのにストレスしか溜まらん これ全マップ大量出撃付けておくしゅり連打すればクリアできるようにしていいと思う 参戦人数200人から変えられないステージが出てきて震えた 怪電波装置は片っ端からぶち壊せばいいんだな
ミッションにあるから皆破壊するしようとはするか >>54
あそこは他を回って最後に回ってる
ただ敵の襲来があるとこは回れないけど とりあえず極力やりたくないクソゲー感がすごいからパネルミッション2・3枚目のこと考えて今日はもうチュートリアル途中でやめる
今日走るとまた無駄にやらなあかんことになりそうだ 新イベントが思っていたのと違ってショックだ
それに加えて、今日から白髪ババアのエロ広告が出るようになって2重のショックだ >>48
レイドだと、新規でも参加賞で金絵馬もらえるけど、広域戦はどうなんだろ・・・ まあ、地道にやればなんとかなる感じ
敵の襲来タイミングに人数残しておくのと
きっついとこは周囲の装置を破壊して自分ボ設備を建てて人数多めで挑めばなんとかなる マリナのフェス限きたと楽しみに引いたけどエロがこれじゃねぇ感が凄かった。竿役は汚っさんがいいよぉ・・・ まず怪電波破壊してその土地に
PPポイントで時間かけて施設つくっていけば
理論上は皆星MAX状態になれるんか …基本的に、ニバ後は人口増えるんだけど、
本邦初のニバ後人口減が見られるかもで次回レイド楽しみ アイドルといったら枕営業とかAV出演とかファンイベ公開レイプとかやると思ったんだけどな
機械姦はちょっとお上品すぎたな >>66-68
一週間イベントだから、そんくらいの引っ張りは有るんかもなぁ・・・ エロは機械姦(ゴミ) 新イベ面倒くさい
これじゃあ新規は残らない >>71
ファンのマリエル様はきっちりやったのにアイドル達特殊シチュ多すぎるよぉ...... 敵の機械は占領したら自動破壊でいいのに
縛りプレイじゃないんだからあんなもん残しておくやつはいないだろ なるほどそんな甘くないか
石消費してクリスタルタワーでの全星底上げは
どうしてもな時の切り札用ってことか レイドとか燃えてる市街地とか
エフェクト多めで重くなるならわかるけど
なんなのこの負荷はPCでもスマホでもきつくない?
負荷軽くする設定とかないのかな 防衛にしか出撃しないキャラ5人くらい指定させて欲しい
誰が残るか運ゲーやん 2マップクリアしたけど、今回この2つだけ?
人数多いと有利と言うが、強制出撃でロックしてても意味無いしデメリットも大きかったわ ソシャゲなんでゲームとして退屈なのはまだわかる、けどひたすら面倒なのは勘弁してほしいな
とりあえずボス戦までこなしたが、ガチャで爆死した後にこの面倒臭さは課金する意欲なくすよ こう言う事をやりたいならソシャゲじゃなくパッケージのゲーム作りゃいいのに 機械姦は機械姦でも精子が仕込まれてて、何かのアクションで起動して中出しされるタイプは凄く好きや 朝にデイリー終わらせたからデイリーミッション全達成がクリアできないんだが??いい加減にしろよ???? 10連19回分あるし流石に出るだろうと思っていたけど考えが甘かったか
さてあと何回回せば出るかな デイリーミッションクリア済みだったから
2ページ目行けないけど
結局、開眼超昂は5枚だけなん? >>86
そういう後先考えない頭トキサダの為に >>33 らしいぞ。
よかったな運営のやさしさが沁みる。 お知らせ嫁
パネルミッションのファイナルでも5個貰える 超ナリカとアステライズのlv150は次のフェスに持ち越しか >>91
いけるのね、やるやん
開眼金を買わなきゃいけないけど 機械だし
CG色薄いし
胸小さいし
頭デカいし
アリスには失望した なんか分かってきた気がする…広域戦面白くなる要素はあると思う、ただ今回のコレは間違いなくクソゲー
合わせるために通信回り間突貫で仕上げた感が伝わるのは良くない 今回もすり抜けばっかで萎えたところに広域で倍萎えた 敵襲来まで1ターン猶予あったのに襲ってきたぞ
まさかゲージ進行1〜2でランダムなのか チュートリアルだけでクソみたいな面倒臭さなんだけど何これ 新規イベがどうしようもないのはわかってたろ
虹開眼が無料配布ってだけで勘弁してやらんか? 今年に入ってから目だたくすり抜け28連目に突入
950連回してピックアップ0とかそんな記録いらねぇんだよ フェスマリナは性能微妙過ぎて絵馬突っ込んでいいのか躊躇う感じだな… りるかでめっちゃ引かされた反動で今回はチケ一発だった
ありがとうアリスソフト😭 チュートリアルなんて5分で終わる程度のものにしろよ 機械姦は無限に時間を引き伸ばして10分10年みたいな責めからの焦らしを繰り返してぶっ壊してほしい マリナ出るまで220連掛かった!思ったより行っちゃったな
まあすり抜け8でNEWのハート、メグミ、
そしてほしかったアスマールが来てくれたので良し かなりのキャラにフル装備が必要そうだなぁ
35麺作ってた人なら問題なさそうだが
それ基準にゲーム仕上げたろこれ 陣地取られると全回復されるのか?
来襲もいつくるか安定しないし、防衛戦力が端数許さないしで苦行要素多すぎでしょ こういうソシャゲーは上位にバランス合わせるとクソゲー化するぞ
まだチュートリアルしかやってないけどやばそうだわ 最近始めた初心者だがミッションにある 出撃設定多でクリアしよう!が無理なんだがw 取り返されるのくっっっそダルいな
攻めてくるターンは動かないほうがいいな、それもダル! >>114
出撃設定多が最低ラインのステージがあるからそれでこなせると思う
なんじゃそりゃ 敵ゲージが2増えたり3増えたりはなんでなんだこれ?
最終エリア潰したら間髪入れずボスが攻めてくるの草 こんなのやらされたら多少入ってくるかもしれない新規や復帰勢はすぐに回れ右して撤退していくな 優先に入れてない奴も先に使われるのかよ
優先ってなんだよ >>117
なるほど 今度はそのステージが出てこないというね。。
これ面白いと思って作ったのかなw まあ復刻イベすら敵強化してくる筋金入り簡悔精神だしなぁ は?まだ敵来襲ターンに余裕あると思ってたら急に増えてて防衛ミスったんだが
なんだこれなんだこれダルすぎるw おまえらデイリー演習やるの忘れるなよ?メンテ前から2回増えてるぞ
まあ今日の報酬はガムなんですがね スタミナ1000払うから終わりにさせてくれよ
2000でもいい ランダムで3とかカウント増えるから、2/5の状態から突然駅前に襲来してくると敵がクッソ強くて取り返されるとかある
駅前やり直しとかメチャクチャだるいから、襲来前は無理せず調整しておいたほうがいい これもしかして…
課金しないと150ナリカは今作れない感じ? ムダに面倒くさいルール作らないでいいよ
気楽に遊べるのが1番なんだからさ 最初のヘルプスルーしてる人多いな
来襲カウントはランダムだけど進むほどより増える
まあ最初に2増えるのが初来襲という罠の人も多そう あまり口汚く罵りたくないが今回はちょっとひどいわ
散々重さに関して文句言われてるのにその重さによるストレスを最大限与えるイベントを実装するとか頭おかしいとしか思えん
百歩譲ってキャラいっぱい使わせたいっていうのはわかるが装備効果まで反映させるとかわけわからんわ
装備なんて売り上げにもほとんど影響せんし装備効果は全部反映されない前提にすりゃいいのに 時間はかかったけど3割で全部終わった
駅前と繁華街とボスのカウンターに90人残す調整だけかなハードルは 40人とか60人とか出撃できるけど時間が30人とかわちゃわちゃしてるほど余裕ないし
実質最初の10人でほぼ全てが決まるレベルで意味ないだろ そもそも参加人数30人だろうが200人だろうが制限時間内に30人も消化出来ねえし
制限時間要素いらねえだろ。出撃人数増やす意味ねえよ 麺は効果無いって書いてあるから装備したままやったけどきっちり消費はされてぶっ壊れるんだな
ゲーム作るの下手か >>135
一応あるけど逸品買おうとするの始めたばかりのごく一部じゃないの?
そこまで売り上げに影響するとは思えん
100レス以上進んでフェスキャラの性能とかエロに関する話がほとんどない時点で異常だ 出撃人数より時間がネックで多とか選ぶしか無いか
あと本MAP終盤の防衛に90人残さないと悲惨なことになるってことか ここまでイライラさせられるの久しぶりだわストレスしかねぇよ広域戦 来週カウントいきなり2増えて防衛になるの頭おかしいだろ
2固定かと思ったら1の時もあるし チュートリアルのPPは本番に持ち越しですか?
また0からスタートなら、ゲーミング神姫のパネル開けるために消費して施設作っちゃうんだけど 試行錯誤するのにもスタミナ消費がバカになんないのがな
アホらしいから今日は触らんといて様子みとくか・・・ まぁサ開からやってるから金絵馬は取れたわ
新規でこのイベントをやってる人は尊敬する 参加人数30でも、5人くらい入れ替えてたらタイムアップだからな
簡悔なのかテストしてないのか知らんが酷すぎるな 人数で有利になるんじゃなくて人数多くすると制限時間が増えてクリアー出来るだけなのマジばかだと思う >>152
ありがとうございます
これで気兼ねなく使えます >>150
最近始めたが50人しかいないのキツイわ 1体ずつ敵が出てくるゾーン多くてムカつくわ
ハニバなのに祝う気にもならん このゲームの悪いところを煮詰めたようなイベントだわ
周年ミッションようやく全クリしたが広域戦はもう勘弁
普通のステージ周回に戻るわ ウッッザ
チュートリアルでこの頻度の領地取り返ししてくんの? 毎回優先で行動速度速くて全体必殺技持ちのアタッカー5人選んでれば余裕でしょ
良いのが居なければ人数増やせば良い 100連でマリナ一人だけでわらた
さすがに6%をここまで外したのは初めてだ スマホでやってると少し進む→エラーの繰り返しでイライラするわ 同じエリアに何回も出撃させられるのに毎回手動で優先選んでいくとか拷問かよ これひょっとしてアニバミッションのデイリー達成できない=広域戦クリアしてたら無駄にST消費を強いられるんか? >>163
ちょっとスマホのエラー多すぎやな
さすがに落ちすぎやわ 来襲カウントが普通に2個溜まりやがるから全然攻め込めないわな >>149
この愚痴の中攻略情報交換はちょっと厳しい カタルシスがあるならストレスかけられるのも許せるけどな 被りまくりの後に普通に蕾で出したマリナ今更敗北見たけど
「カメラだけで正確にそんなにわかるの!?」ってお前ら何時の時代の人間だ?
むしろ今の女子はそれで服だの買ってるぐらいだろ
アラサー過ぎたスマホもロクに使えないアラフォーのババアぐらいしかそんな台詞言わんぞマジで
10代とかむしろアプリで計測して服買って絶対に失敗しない服選びしてんだろうがよ
マリナはアラフォーなのって思うじゃん >>160
チュートリアルの後半くらいからストレスで本ステージはちょっと進んだらもう地獄やぞ >>165
朝デイリー消化してる層もいるのになんでこういう仕様にするのか理解できんな キャラ少数特化育成してるから分けないと連戦できないが全選択しないとオートで持っていかれてだるい 40連でマリナ引けたわ
新イベは色々厄介そうだな… 始めて2ヶ月ちょっとの新規だけど、少数精鋭でやってきたからチュートリアルすら厳しい…
メイン初挑戦スタミナ半減おかげでPL46→100になってウハウハ気分だったのが真顔になる マジでデバッグもテストプレイもなんにもやってねえなこれ
広域戦優先設定してるDENAI持ちが普通に出撃してるからDENAIの効果ないのかと勝手に思ってたけどDENAI普通に壊れたから
広域戦の優先設定がDENAIの効果よりも上とかいう優先権の設定ミス起きてる マリナは弱いしサポーターで属性にテコ入れしてきたのもきついわ
レイドメンバーの属性これからは統一しないといけないとかマジで勘弁してくれ 結局、虹開眼はパネルミッションの5個のみ?
有料で9000円のは除いて 攻略情報出回るか?レベルを上げて物理で殴れレベルの脳筋プレイしか出来ないだろこれ >>176
やっぱそうだよね?使えるのガバっと持ってかれる うーんこのゲームはゲームシステムよりエロを強化したほうが良かったと思うわ 40人とか60人とか設定できても土俵入りシステムのせいで絶対に時間内に全員の土俵入りは終わらないよね
何のためにこの人数が設定されてるんだろ マリナってエロコマ相手でも回復するんよね?弱い編成でいかんとたまに失敗しそうだな
まあ性能も微妙っぽいし捕獲対象にしなけりゃいいか >>170
イケてる現代っ子の死神ギャルがアドレス交換しようって言うゲームだぞ 3rdパネルで広域装置開発10回あるから
チュートではいらないけど破壊した土地に星上げ装備設置だな
本番MAPはなかなかキてるな ん?じゃあdenai装備させまくっとけばいいのかこれ うーん、これ星関連実ステータスのままで、選択されても待機キャラは再抽選枠に入れても良かったんじゃないか?
これだとキャラ持っているのが有利じゃなく、キャラがいないと不利になると思うんだが これパネルミッションの回数引き継がないのやべーだろ
朝にデイリーやったやつ涙目レベル 妨害施設の破壊はクリック一発でいいし消費もいらんだろ
こういうとこがマジでセンスない エリアを取れる闘いはAdvanced On (v2)でも流してほしかった この流れなんか既視感あるなと思ったら勢力戦初日の対魔忍スレやな 新規〜中級レベルユーザーはプレイするなレベルの高難易度イベント 攻略も何も殲滅用メンバー10人選んでそいつらに装備ガチガチに付けてそれを複数用意して特効するだけだぞ
優先設定?毎回やれ、あと防衛に人数残せいつくるかは分からんからな >>186
もうちょっと現代知識蓄えてほしいわ
君の名が公開されたときにスマホで簡単に居場所つきとめたシーンが当時いろんな若手クリエイターから絶賛されたけど
あの頃の2016年の時代ですらエロゲーは未だに道に迷う謎ヒロイン描写してたもんな
今や住所どころかビルの写真送るだけで若い奴らはその場所に集合できる時代なのに 育ってない低レアや単体必殺持ちが足を引っ張る設計だから攻略もクソもない
原液飲んでひたすらポチポチするしかない 星上げは極めて無いけどキャラ数だけは大量にいるなら
クリスタルパワーでごませないんか?
怪電波包囲で全陣営星−4ラッシュとかふざけてるのかアリス!? えっ???クリスタルタワー石取られるの?えええええ〜〜〜〜〜マジかよ有り得ないわ ピックアップボーナスも適当すぎるだろ
なんでこの3人だけなんだよw 戦闘の仕様、育成のUIと処理が今までやったソシャゲで群を抜いてひどいんだよな
それもあって今回のイベント糞さを増してる 攻略情報てもな
毎回フル装備を数人優先に
来襲は2、3増える場合ありなので注意
出撃人数少ないところはタイムアップしやすいから人数多くするのもあり
ターンで相手人数回復するから攻めるなら一気に
毒電波装置は壊そう、建てるなら戦士のエナジーコアかな 最初期の優先設定もろくにできない状態で土俵入りしてたの思い出した >全キャラ100まで上げてない人
悪いことは言わないから広域戦は今はミッション消化だけで諦めてメイン進めろ
ノーマル終わってもハードやエクストラで初回報酬獲得しつつ宝箱開けて地道に強化しろ
今は石と蕾ゲットして強キャラ集める方が優先だ チュート終わって次のも関市のファーストダンジョンに過ぎないんだろ?
お助け要素駆使すれば古参ならクリアできるようにはしてくれてる……はず 取った陣地にバフ施設建築できるしそれ立てれば攻略楽になるのかなと思ったらそうでもなかった
そもそものレベルが低いプレイヤーにはチュートリアルが無理だこりゃ マップコメントで痛いよぉとか町の人の声が出てくるけど
敵はヒロインを倒して町の人にエッチさせてくれる人情派なコマンダーの組織ではなかったのか… これ参戦人数の変更ボタン押しても中から変えられないけど変更できるようになる条件あるの? これといい対魔忍の勢力戦といいエデグレの総力戦といい装備付け替えながら手持ちのキャラ総動員で複数ステージ攻略する系はソシャゲと相性悪いわ 最低限の出撃人数は変更不可能なんだろう
人数少なくなってきたら安定を取ってさっさとフェイズ終了だぞ あれ?これ設定した参戦人数のうち数人で終わったとしても設定人数分出撃したことになるの?
ちゃんとやる場合毎回設定人数分優先設定せんといかんのか
バカじゃないの?
バカじゃないの? キャラ63しかいないのだけどチュートリアルの難関が20人でクリアできない。40なら行けるけど1削って1回復でどうしようもない。何か解決策教えて貰えませんか 普通に手持ちから5人選んで進めていく感じの大番長スタイルで良かったのにな…
なんでわざわざ出撃できない人数を消費させるのか 攻める数が少ないのもあるけど、防衛に回せる数も少ない(ってか居ない)からマジで苦行 2年待ったマリナが機械姦っていまだに信じられないんだけど
何をどうしたらとっておきの深崎絵を機械姦で出そう!となるの?? 新サポーター急に人権じゃんこれ火力1割底上げ?
やっぱアキラ安定で全員月にすんのか? すり抜けで超昂ハルカさん3枚…
育ててなくて良かった… 駅前ガチパ大出撃で負けたんだけど……これどうすればいいの他は全部クリアしちゃったよ 60人出撃して戦闘してないのに次回出撃しない奴らはレイプされてるのか
めっちゃシコれるわこれだよこれ >>217,218
ありがとうございます、一旦諦めて無料ガチャに祈っておきます 人数少だとチュートリアルですら時間切れギリギリなんだがなんだこれ😅 >>225
周囲から攻めて敵の装置を外して、自分の装置を置く
人数多めで攻める
こんな感じ UIの改善もしないまま全キャラ使用コンテンツ出したのか
アッホやな〜
土台の設計がゴミすぎてどうにもならないならもう新生しろよ あぁ、強いキャラとレベル1を優先にすれば安定するんじゃねと短絡的な思考で突っ込んだが、強いキャラが出てこないトラップあるのか
麺が適用されるならなぁ めちゃめちゃイライラしながらあれこれやって
スレ見に来たら皆似たような感想で笑うわ
笑えんけど ワクワクして帰ってきたら機械と聞いて外人4コマみたいな表情になったけど見てみたらまあ及第点くらいだった
性能はもうちょい盛って欲しかったけど悪くはないかな >>231
サンキューこれちゃんと装置破壊して自分の装置立てていかないといけないのね・・・ 駅前はSSRアタッカー4人+回復でクリア出来た
出撃人数小にすると時間短すぎるから中が良い
5人以外全員ベンチなんだけどな 自動防衛に襲撃ターン80人は残しとかないといけないのね
そして毎ターン3も制圧P回復するとこあるし
そこは人数絞って30人×5の150人で削るとかしないといけないのな
いやアリスさん制約ありすぎだろ後発のこと考えてますか チュートリアルでも最後のエリアは装置に囲まれてるから
きついなと思ったら外せば宜しい 制限時間2倍でスタミナ消費2倍で、多分ちょうどよく各人数制限が機能しそう。
どんな環境でテストしたんだ これ手持ち80人未満の新人トキサダは駅前突破できなくて死にそう 敵の侵攻、1、2、3、ドーン
じゃなくて1、2、3ドーンなのかよ
3つめの矢印いらねーだろ無能UI ブログこねーな
広域戦闘の攻略法でも追記してんのかな チュートリアルといいつつ最初にいきなり説明表示した後は特に解説無いの斬新だな >>239
襲撃は弱いから強いの残ってたら10人でもいけるよ は??全部クリタワでいいと思ってバンバン置いてたらこれだけ石消費してんのかよ
こんなもん出すなボケ 広域戦はシステムは超昂だけど何やらされてるのか分からないって感じ
なんでこんな面倒なだけのよくわからないシステムのものをやらされてるんだ?っていうのが率直な感想だわ >>243
これに気づいた時の絶望感、もう新規無理だぞ… 戦いは数だよ兄貴型イベント用意しろとはいったが
まさかここまでやってくれるとは……
制圧P一気に3削るAとかないとLV100↑キャラ数大量にいないと門前払いのとこあるよな クリスタルタワーを周囲に4つ置けば全員☆5扱いなんだし
これが救済措置かなあ >>248
それ俺もやられた何の注意も無くサクッと石取ってんじゃねーよ アニバ(ハフバ)に向けて大型コンテンツ作るぞ!
→しまったメンテ明日じゃん…テストプレイも何もしてないけどとりあえず実践投入だ!!
→ユーザー阿鼻叫喚
よくある糞運営の日常 >>252
石じゃなくてPP500とかでいいじゃん
なんで初心者いじめんだろ クリスタルタワーはせめて石1個なら救済になったかもな 広域戦まだ進めてない奴はパネルミッションちゃんと見た方が良いぞ
パネルミッション見ないで広域戦クリアしたら悲惨な事になるぞ
俺がそうなんだけど パネルミッション終わったから広域戦もう終わりでいいや 機械姦とか最高じゃん
催眠だのボテ腹だのグロ系よりよっぽどマシ ボス戦は戦力回復しないで突入すんのかよ、最後まで嫌がらせしてくるなくそが 全員出撃強制で連戦とか最高だな
ブログ突撃したいから早く公開してくれよ 確かにパネルミッションで怪電波破壊5に建物設置10あるし
中長選択や防衛ミッションもあるから
圧倒的戦力でチュートリアルくらい余裕だぜ派でもじっくりいったほうがいいかな >>262
詰むというか実質二回クリアしないといけない感じに 毎日初回2倍みたいな文言見ちゃったけど今日はとりあえず広域戦やらずに寝ていい? クソゲーは予想してたので別に今更なんとも思わない
石はお気持ち表明しまくれば詫び+修正ワンチャンあると思うで デイリーを先にクリアしただけで理不尽を被るならさすがに問い合わせほうがいいんじゃない? >>264
設置10終わる前にクリアしちゃったけどチュートリアルに戻って余ってたPPで適当に置いて終わったからあんま気にしなくていい これおまかせ参戦って何?
優先に何も設定してないと勝手に選ばれない?それと何が違うの? マリナのは尊厳踏みにじるのがメインみたいな感じだから、そういう過程が好きなら刺さるシチュ
それはそれとしてやっぱり、シンプルに負けたその場で展開を見たかったね…
>>260
まぁボテ差分自体はあるわけだが >>232
超晃系キャラに、生チンポはNGが出ている可能性、
ノドカとか、嫁ニルも、機械バイブだったし‥‥‥・ 盛大なゴミを生み出したことを認めて早急にコンテンツ閉じて欲しい
普段ならクソイベって言ってればいいけどアニバでこんなんされたら逆効果だよ >>250
と、思ったら隣接してる自軍の数か?
説明には自軍の数としか書いてないから分かりづらすぎる >>274
割とマジでこれだわ
開発側としては開発コスト無駄になるけどこれからさらに頑張って満足できるレベルまで修正するより損切りした方がいいと思うわ
それくらいどうしようもないレベル 取り敢えずやってみるにしては時間取られすぎるな
土日でやればええか >>156
俺は1年以上やってるけどキャラ82人しかいないよ
いままでココのガチャはキャラ以外も排出されるの気にならなかったけど
こういうイベントされるとただの糞になった >>281
自分2年やって140人いるけどチュートリアルステージですら結構ダルいレベルだからな >>232
作ってる側の人間がもう性欲枯れてマニュアルと義務感だけで適当に作ってんじゃねーかな
シナリオのテキストも加齢臭すごいし老人だらけの会社なんだろ
清純派アイドルキャラに機械姦なんて発注はまともな頭してたらまずやらないよ 駅前で顕著だけど結局人数制限じゃなくて時間制限と戦ってるな
人数に比重を置くともぐら叩きになるし >>280
色々揃ってても3時間ぐらいはかかる
揃ってなければ相応に
必ず全部やらなきゃいけないわけでもないが >>204をベースに誰でも全クリ出来るテンプレ作ってくれ〜
それ見て最終日にスタ剤がぶ飲みで一気に終わらすから 自軍の装置と敵の装置色分けしてくれ
見た目同じ☆マークだと訳分らんわ 取り合えず力技でクリアしてみた、これ初めの優先5人が全てやね最後は時間勝負になるから最大人数で余裕見た方が良い
https://i.imgur.com/e4SMMGD.png
1
50超昂ナリカとアルゴル、コトネ―ゼとハルカサンタかセラフィールで1つは勝てるから2戦目は運が大きい
https://i.imgur.com/d2ooIn2.png 最近感覚麻痺してたけどそういえばこのゲーム基礎設計の段階でゴミだったわって思い出させてくれるイベント
>>286
次のクリスマスですよおじいさん これで貰える報酬が他のイベントと変わらんレベルってひどすぎるな
マジで開発側も含めて誰一人得してないんじゃないか ただただダルいな
毎回キャラ選択しなくてはいけないからすぐに重くなるし すまんこれだけ教えて
ちと体調くずしてるんだけどこれ毎日きっちり数こなさなきゃいけない系?
みんなの意見見てると面倒そうなんで治ってから取り組みたいんだ 広域終わらせたいけどデイリーミッション未達の所為で特別ミッションの2ページ目が見れないから
うかつにクリア出来ないやん・・・ >>294
会社から帰宅してすぐやってさっき終わったから3時間ぐらいで終わると思う
毎日やらなくても別に良い系 ミッションの1枚目以外ってどっかに上がってないかな >>295
ありがとう
とりあえず今日は薬飲んで寝るわ やっとボス倒せたが、襲撃とおなじで戦うマップで時間と人数の制限受けるからかみあいわるいとクソほどハマる。
136キャラ所持で充分ムカついたから100切ってる奴とかもっとムカついてるんだろうかな 広域戦って半年前ぐらいのブログから告知してたしこれが半年間掛けて開発したアリスの力作や >>265
むしろ敵が攻めてくるのを待たないといけないし、出撃人数が中と多じゃない所に来たら全くの無駄になりそうという
運が悪いと永遠にST飲まれ続けるんじゃないかな… 優先枠使って強キャラで進めようと思っても、優先じゃないキャラがランダムで何十人も選ばれるから強キャラ勝手に使われるのやべーわ 広域ちょっとやっただけでもう死ぬほど面倒くさい
そのうえ死ぬほどつまんないのがもう手に負えない
なんだこの産廃w >>294
真面目にやれば周年ミッションが大雑把でわるいが2〜3時間くらいちゃうかな?
ログボ回収で余裕あればデイリーくらいやって休んで体調治せ
マジでイライラするからいまやると体調悪化すると思う
まあ周年の期限内にミッションこなせばいい
お大事に ほとんどイベユニでクリアしたような感じだった
ラストだけフル閃忍パーティーで挑んだ
https://i.imgur.com/NmzMZL4.jpg
所持キャラも98体だけど装置のバフ盛りしたら楽にいけた
https://i.imgur.com/dgWY0U5.jpg で、開限超昴の配布ってミッションの5枚だけなんか? >>308
ありがとう
※各(パネルごと)記載の特別ミッションの必要回数は、
次のステージが解放された後からカウントされます。
やべやり直しだな チュートリアルに2時間かかったのにまだマップあるのか初めて最後までプレイしないイベントになるかも デイリーミッション全達成パネル解放できないし今日はEXで開眼掘りした方が良さそうだな
後、このイベ新規だとつらすぎると思う 優先設定だけじゃなくて後回し設定出来ればバランスはマシになると思う
根本的につまらんのはどうしようもない 広域戦って超昂シリーズの十八番だったと思うけど結局それがつまんなかったってことにならないか? >>309
スマン自分でクリアしておいてなんだが回電波装置となんか開発があるのは確認した、これ破壊と開発してからの方が良かった?
俺は脳筋なんで石5割してごり押ししてしまったんだが… デイリーミッション
『メインクエストかイベントクエストで戦闘を行う』が広域戦の戦闘でも達成となり、
それでデイリーミッションが全達成となると
2.5周年記念パネルミッションのパネルが達成とならないことが原因でした。
なんで俺普通にクリアできたのかってそういう事か
普通に通常ミッションでEX回して箱出してからイベントやり始めたもんな
今着た奴はとりあえずこれ見て広域戦を最初からやらないようにしろ デイリーミッションをメンテ前に済ませて
パネル進めない方は広域戦は明日から始めたほうがいいかと
2枚め3枚め開いてから任務も達成すること考えて先に制圧してしまうと… >>324
デイリーやらずに夜ログインした奴は広域やる前に通常クエストやって回避しろってことだな
俺普通にFinalまできてるし 2枚目3枚目の戦闘回数と開発回数は累積なんで
今日一日で広域戦全部終わらせるとかしなければ特に困らないと思うよ 10年前のエロゲなら遊びごたえあっていいのかもしれんが、ソシャゲでこれはキツイって… ボタン連打しててスクショ出来なかったが駅前のボス迎撃で金絵馬落ちた
他にドロップした人いる? >>320
破壊と開発しないでゴリ押せる戦力があるならそれで良いよ
俺は超昂ハルカ目当てでこのゲーム初めて、閃忍パーティーに組み込めるガチャだけ回してるから魔女とか神騎とかは弱い
そこを装置開発のバフで強化してクリアした感じだよ チュートリアルボス迎撃の10連チケと閂市ボス迎撃の金絵馬は固定。戦闘前に出てる デイリー朝やって、反映されとらんから明日からにします。
あざす。 >>326
残念ながらパネル毎のやつはカウントされないらしいんですよ 勝っても負けてもエロのないアリスの地域制圧ゲー虚無過ぎておもんない… タワーの出撃人数200って何コレ・・・
ST強制消費させるだけじゃん ミッション用にチケット1枚で回したら、一発で超昂マリナが出た は?ちょっと待てや三枚目のイベントパネル開ける前に広域戦全クリしたんだが
これもしかしてわざとボスの襲来までスタ210〜280を吐いてまた更に中と多で戦闘しろって言ってる?
空前絶後の超弩級糞ゲェかよ 出撃運が絡むから好きじゃない広域戦
出撃メンバーのコントロール機能付けてからやってくれ 去年のハフバクエうまかったけど始めたばかりでほとんど回れなかったんだよな
一年間飴貯めて待ってたぜ >>338
そうだよ
中と多のないエリアに襲来してきたら意味ないし、たぶんスタミナ200とかじゃ済まないよ 時間制限厳しいところで初期出撃メンバーが2人とかあるとマジで切れそうになる
クソ無駄なところに運要素からめるなよそれは難易度調整とは別もんだよ >>329
サンキュー説明はちゃんと読まないとだめだねぇ〜 >>341
うっわ…うわぁ…
取り敢えずありがとう…あーあ 気になって見にきたけどやっぱみんな似たような感想か
敵側が防衛状態で気軽に全対象1ランク下げてくるのはすげぇ納得いかねぇ
こっちは勝った上で大抵1エリア戦位しか役に立たない特定所属のみの設置
しかも敵側がマイナス積んでるから強くなって気持ちいいとかじゃなくてただの相殺(しかもしきれないでマイナス)
極限までストレスかけるだけの要素ばかりで流石にブチギレた
個人的には出撃人数変えた次にまたデフォルトに戻されてて時間切れになった瞬間が一番腹立ったw パネルミッションが制圧後で残ってると>>341 の悲劇みたいに
意地悪なのチラホラあるんで広域戦は初日は急がずにね
パネル開放にあわせてじっくり確実にクリアしていくほうがいいぞ
戦力質も量も圧倒的マンほどガンガン進めてしまうのが罠 折角のハニバ新イベなのに怨嗟の声が渦巻いてて草
開発は猛省して欲しい 久々にお問い合わせのところから意見出したわ
まあちゃんとその辺の意見見てたらこんなイベント実装しないだろうから無駄なんだろうけど うちもお手紙出したわ
さすがにこの惨状は擁護できない チュートリアルを終えただけでもこれだけ不満が出た
@1回の戦闘に消費する人数の問題
A1T経過させる際の消費スタミナのでかさ
B襲撃の増加がランダムなせいで
後半に行く程、多少の戦力を残さないといけなく非常にテンポが悪い
C全体的に時間制限が短く感じる
D戦力を分散させるせいで前衛ONLYの詰まりが発生することがあり
オートでやるのなら亀甲をある程度用意しないといけない おいスタッフ2.5周年当日に今後の予定のブログやるって言ったよな? 襲来のゲージ消してくれこんなんなら
ゲージに余裕あるからエリア拡大してるのに
一気にゲージマックスで奇襲してうざすぎる
運営頭オカシイだろ 今日は時間ないし、広域は明日から触るで問題なさそうね これからどんどんいろんな地域開放していくんだろ?
最初の場所くらいサービスで進めやすくするのがソシャゲじゃないの?
1回目でこれなら次回次次回はどんな嫌がらせが待っているんだか メインクエST半減ボーナス期間にST大量に使う期間限定イベやるのどういうセンスしてるんだよ
何もない虚無期間にやれよ チュートリアルの癖に長すぎる…
しかもチュートリアルなのに何の説明もされてない
何の説明もないチュートリアルなんて初めてやったわ >>360
エリア埋め終わったらカウント進めるとボスが襲ってくるから、それ倒すと初回報酬貰える 少し変われば色んなキャラ使えてたのしーになるのかと思ったが、結局のところ時間制限が出撃人数に対して少なすぎるせいでせっかくの普段使わないキャラが出てくるだけでヘイトになってるのが一番辛い
30人出撃→開幕2人な上実質7-8人位でタイムアップという不可解 >>364
20人以上は画面に映りもせず使用不可になるのなんだかなって感じだよな 最初パネルでルール見せられた後すぐ大MAPに放りだされてチュートリアルは無いよなw
小MAPから徐々に要素足して必要人数も増やしていく感じに作れなかったのか? >>364
すごくわかる
だから結局設定できる最低人数かスキップするために最大人数にするかの二択しかなくなるよな
「多くのキャラを使わせる」が単なる超非効率なスキップチケット代わりとか酷すぎるわ >>364
そしてその選ばれたけど出てこない枠で強いキャラを消費させられるのマジでクソオブクソ チュートリアル始まってとりあえずフェイズ移行押しまくってST消費したけど何も起きないんだけどこれであってる? 逆にここまで糞な仕様にできる事に感心するわ
簡悔精神とプレイヤーを不愉快にさせる事に全ブリしすぎやろ
素人が作ってもここまで酷い嫌がらせ仕様にならんぞ
開発誰もこのゲームプレイしてないんか? >>372
そんな…
明日までにスレ1から見てたら何となくわかるようになるかな? 優先変更すると勝手に最少人数出撃になるの罠すぎんだろ
最大じゃないと制限時間足りないんだから意味不明な嫌がらせやめろや ようやく帰宅してやっとフェスガチャ回せると思ってスレ来てみたら誰もキャラの話してなくて草
広域戦どんだけ糞なのか逆に楽しみになってきたわ >>377
画面の剣が重なり合ってるエリア(敵陣)クリックしたら戦闘開始画面を開ける
俺はそれについては間違えんかったが、逆に襲撃受けたとき戦闘せずに終了しそうになったわ
なんで攻められた時もそのエリアわざわざクリックして開かんといかんのじゃ なんでこんな愚痴と文句ばかりなの?
このゲームの新要素なんて期待を裏切る事しかしてこなかったのにまだ何かに期待してたの?
みんなも俺みたいに「また運営がクソイベやってるよアハハ」って楽しむ方向にシフトしてるのかと思ってたわ 35麺とかで誤魔化してただけでこのゲームのクソなところはサ開から何一つ変わってなかったってのを再認識させられたわ >>377
とりあえず敵の支配地域の赤い所クリックして雑に殴ってみてからスレ見たらなんとなくわかるかも
フェイズ移行はシュミレーションRPGゲームのターン終了みたいなもの。しかもターン終了にスタミナ使うクソゲ仕様だからな。フェイズ移行連打てただスタミナ使ってターン終了繰り返しの無意味なだけ。 以前から散々言われてきたけどゲーム部分はマジで糞なもんしか出さんな
チュートリアルが糞長いうえに説明はステージ名くらいしかないし、増え方がランダムで意味のない襲撃ゲージ
襲撃に備えて戦力残しといたのにUIが糞で戦闘放棄しちゃって1ターンまるまる損したり、ハニバでこれをお出しするのすげえわ >>382
周年のパネルミッションがなければクソ仕様だなで無視できたんだけどなあ チュートリアルなのにスタミナガンガン消費してて草
これもうチュートリアルじゃなくて初手本番じゃんアホかw
ほんま機微というか人の心がないなここの開発 5chなんて愚痴書く所やろ、お気持ち表明とは別に好きに書かせてくれやw >>381 >>385
あざす
シュミレーションゲームやったことなくて全然分からなかった
スレ見返して明日またやります 今回は麺もロックも無効だし、とにかくユーザーに不便を押し付けたいという意図を感じる
育成したくないから封印してたような奴らが最初に並ぶ嫌がらせよ Bユニハードより難しいなら楽しみだな
週末のんびりやるわ 5/31 魔女新イベ(後夜祭)
6/7 Gハニーレイド
6/14 花嫁復刻
6/21 花嫁新イベ
かなあ >>392
それ以外も人気キャラ見たらやっぱり妥当というか絵師での人気が丸々順位に出てるね キャラ数はどうしたって必要になる仕様だから、
ある程度以上の期間遊んでない人は門残払いのアニバイベント LV130解放
アステライズ
超ナリカ
ほとんどこの2キャラだろうな
Aエスカ
超ハルカ
ハルカ
どういう理由かわからん >>402
後者に関してはキャラ愛だろう
特にハルカさん パネルミッション時既に遅し勢なんだけど
これってもしかしてチュートリアルの方で消化できる?それなら無意味なスタ消費も抑えられる気がするんだが おっ新しい形式のイベント来るのかー
Bユニ以来だし楽しみだなー >>382
つまらないだけならまだ文句言えないのだけどひたすら面倒くさい仕様なのがな 広域戦終わらせたわ
ちまちまスタミナ貯めるのまってたらたぶん手順忘れてひどいことになる気がした
閃市のほう消費スタミナ1000は超えて2000いってるかもしれん 糞イベ終わった
2ステージじゃなかったら諦めてたわ
よくこのレベルでリリースしようと思ったなアリス >>405
もちろんチュートリアルでいけるよ
チュートリアルだけで3段階目まで全部開いた チルカ相変わらず人気でリコリスも人気出たみたいだし四方堂三姉妹イベント期待して良さそうだな
全員ブライド実装でよろしく だるいしウンコだけど別に難しくはなくね?
3割で報酬全部取れたから十分美味い >>408
まじかよ…
閃市の最終報酬って全部でどんな感じなん?
スルーも視野に入れる チュートリアルの時点で既に初期メン次第では時間切れ敗北するんだが、難易度カツカツすぎる
初期からやっててRとSRは全員星4以上なのにこれとか絶対にスタミナ無駄に使わせる意志を感じるわ ホーム画面の背景変えれるとかはいいね
願わくばSDのキャラ眺めれる機能が欲しい 運ゲー運ゲー言われてるようだが攻略法見えたわ
これ守れば行ける
・左側の難度が低いところを見て優先して攻略
・面倒だったら普通に虹使う(クリスタルタワー建てろ)
・敵の潜入は1〜2、つまり2以上には絶対にならないため100% 3ターン掛かる
・これを利用するなら、部隊補充が無い場所は一期に倒さず適度に味方を残してフェイズ移行した方が結果的にマイナスにならない(200人参戦の閂タワーでは必須)
・敵侵入は攻略した場所からランダムのため、最後に残すのは一番&が高い所を優先
・怪電波は必ず怖せ
・難しそうなら難度が低い場所を攻略→フェイズ飛ばす→味方用の施設建てるを繰り返せ(それでも無理ならクリスタルタワー建てろ)
・フェイズ移行する時には人数を60〜90残せ(自動で倒せるからゴミ戦力でも人数で押せる)
Lv107で殆どLv100キャラが80人ほどしかいなかったけどこれでごり押したわ
閂タワーは先にやった方がいい
てかさ、人数考えたら60人未満しかいない初心者クリア不可能だろ
頭おかしいんか
初心者お断りやったら新規増えないが? >>414
マップの予定報酬で金絵馬あるしクリア後の襲撃ボスでこれもたしか金絵馬だったと思う ランキングは陵辱シーンの再生数も表示してくれよアリス チュートリアルから本格的なおかげで
計画的にやればパネルミッション3枚分最後まで
チュートだけでこなせるのはせめてもの調整か? 難しいと不親切は違うって色んなソシャゲの運営に猛省して欲しい 装備は強化画面からつけられるようになるっていうか逆順でつけたいわけよ
誰かの装備画面から他のキャラの装備を外せるみたいに装備を選んでつけたいキャラのスロットを選べばそいつにつくみたいなさ
アリスはいちいちキャラ変えるのが面倒なのが分かってるか? 新規増やす気があるならとっくに頭下げてドーナドーナコラボやってるだろうから気にするだけ無駄だ
新規じゃなくても厄介なイベントだし UI改修でキャラ画面と装備画面の行き帰りが無くなればだいぶ早くなりそうだな
装備も種類ごとにまとめられてて選択しやすそう
一覧画面からも装備可能なら更に嬉しいくらいかな >>417
お得販売品に無料ガチャやフェス込で
新規が入ってくるタイミングでやるべきイベじゃないよね 閂市の初手の3箇所どれ選んでも全勢力-3以上っておかしいと思わんのかな
難易度は低いから勝てるんだろうけど、そういうのは違うだろ?w まずゴミキャラをまとめて優先にして潰す
難度低いエリアを消化すればなおよし
敵補充されるところはなるべく1ターンで終わらせる
タワーは絶対に襲撃来ないターンに残り滓の人員で1ずつ削る 広域戦やる時間パンドラボックス掘りに当てた方が普通に良さそう >>197
言葉遣いとかアイテムのネタとか全体的にアラフィフ感ある >>426
ミッションに組み込んでるから新規の心折りすぎる 人数的に1回しか戦闘出来ないのに毎ターン1回復とかされるから人数揃ってない人はチュートリアルすらクリア無理 母娘コラボ最終日から始めてスタメンがLV50になったくらいのところなんだけど期間中真面目に取りかかろうとするだけ無駄そう? >>415
初期メンバー次第ってそれ選べば良いじゃない
5人行動早くて全体攻撃ある面子選ぶだけでしょ
開始2ヶ月の自分だって最初の一回は制限時間最短でクリア出来るわ パネルの任務がなぜか
広域戦絡みのが多いんよな
新規は各種報酬諦めるしかないってひどいなアリス >>433
たぶん緩和来るだろうから未消化のメイン進めてた方がいいぞ 戦国恋姫も時間泥棒の陣地獲り実装したら荒れて運営がお気持ち表明してそのイベント2度と来なかった事あったわ >>433
広域戦はミッションだけ消化すれば良い
ステージクリア報酬は次回に持ち越しになるし
それよりメインストーリーのスタミナ消費が半分の間に必死に進めて宝箱も稼いで全キャラレベル100くらいは目指すべき
元気の原液はどうせ余ってるでしょ 新規でなくてもカジュアルに楽しんでるレベルのプレイヤーだと駅前辺りで進めなくなりそう
今回は割とガチ目にやってないと報酬取れないから、厳しいならクリアは諦めたほうがいいかも 初心者に限らず今回はパネルだけ終わらせて次回以降の半額期間外にイベント来た時にクリアするのが正解か
不評すぎて二度と来ない可能性があるから悩ましいところだが 最初の方でウロウロすることになる分
チュートMAPはクリア無理でも
少し前に始めたくらいでパネルは3枚開けられるのかもしれん そういえば持ち越し有りだったな
まー戦力足りないなら無理しなくていいんじゃね
プリコネでいうルナの塔みたいな感じでしょこれ 石10使う設置何考えてこんなん実装したんだせめて消費石1が妥当だろ ウェディングのシルエットくらい公開してほしかったぜ 凸や装備はまだまだ甘いがLV100キャラ数だけは充実な
中堅なら最悪石10使ってクリスタルタワー包囲網で
強引に全メンバーの星上げクリアはできそう
けど持ち越しイベなら次回頑張ればいいな 新規は1章ノーマルまで速攻で終わらせたほうがいいよ
スタミナ剤飲めば余裕で行ける 調教は?制圧エロは!?
制約ありまくりのストイックな地域制圧ってこんな辛いんだ えええ次のレイド魔女か!?
しゃーねえハツネ姉さま鍛えるか、あまり時間の余裕もないが 最初はどうかと思ったが
チュートリアルからロングランは
パネル任務を後発がクリアしやすいようにわざと長めにした感じか パネルミッションレベル変わる前にやったこと無効とかゴミすぎるわ
ボス撃破後にスタミナアホみたいに消費させられた アンケートも用意しているようだし、これはきっちり意見せねばイカンだろうな
アリスで地域制圧型と言えば期待せざるを得ない物なのにこのまま終わらせて良い物ではない
UI周りの不便さと重さは早急に改善せねばダメだしゲームとしては自由度が皆無なのはどうよ?
ミッションがあるなら、エスカチームでクリアとか雪月花を組み込もうとかハルカ染めパーティーとか
報酬に関係ないところで長々やってきた程取れるトロフィーで良いのに やっと本格的に触れたけど糞イベ過ぎんかこれ
どういう脳味噌してたらこんなゴミイベ考えつくんだよ 人数設定変えるとこ「多」にして優先画面でキャラ選択して戻ったら「少」に戻る罠あったりテストプレイしてんのかこれ 普通に大シリーズと同じように各地域に攻撃と防衛配置してやりくりで良かったろ 面白いが5に対して
面倒くさいが200くらいあるな… チュートリアルのラストで優先決めずに出撃したら糞雑魚キャラばっかり選出されてタイムアップになったわ
全キャラ使わせようとするのいい加減あきらめてくれや 魔女かぁ、コニールとブカルルどっち優先して育てたらいいんだろ? 新サポーターはユキタカだけ取ってメインアタッカーだけ太陽に揃えればよさそうだけどジッポ部分の書き方の意味がわからん 参戦人数の多さと
制限時間の短さと
敵の補充と
敵の襲来が
プレイヤーにストレスを与える方向で見事に噛み合っている クリスタルタワーチュートリアル用のサービス施設だと思って立てまくってたら建設コストが石だった… 少 20人 多 60人
なお実際戦うのは5.6人 時間制限の関係上スタメン以外戦力にならず んー・・・・ クリアするたびに移行してくミッションが累積じゃなくてユーザーの時間をドブに捨てさせるクソゲーで
つい最近大炎上してたなぁと思い出したら話題のブループロトコルだったw
あれも死産確定だな 今までのクソイベは無音天使が1番だったが超えたわ
最近酷すぎる
もうセンスないから一生新しい形式やらなくていうよ 虹開眼買う目的ってレイドしかないけど現状15億いけてるから買う必要無いか… 優先1,2の中で1名ランダムでジッポが使えるっていっても
レイドじゃ全員にジッポ装備するか、アステだけに装備するからあまり意味がない気がする
星のほうが分かりやすく強いような? 作り直しだな
5人以上40人以下ぐらいで編成PT複数作れるようにして攻略
一日の行動回数制限かけて石割で回復
毎日できないって言うなら行動回数ストック型に
弱いキャラは探索キャラ編成といsてMAP上に洞窟でもおいて放り込んで期間中ランダム探索
時間制限かけたら結局弱いキャラなんてこれぐらいしか役立たせられないのだが あと持ってない逸品コンボ納豆だけじゃねと思って交換品確認したらやっぱそうじゃった 制約制限で縛りつける箱ゲー時代のアリスらしさカムバックだな
今のソシャゲでそれをやるとはいい度胸だ
死にキャラのない真の全員強制出撃仕様
これがアリスのやりたかったバトルなんだな >>467
マジ?
バンナムだからどうせそういう三途の川ゲーだろと思ったらアホかあいつら >>471
星は土俵入り状態の事を指しているのかと思ったけどどうなんだろ ksイベでもガチャ運が良ければモチベは保てるんだがガチャもksだからもうパズルするしかない 楽しい部分は確かにあるんだが噛み合わせが酷いな・・
リソース回した主戦力と戦われたら困る大多数の賑やかし(お荷物) ホーム画面ワンクッション増えるって
UI改悪じゃねーの? >>462
ゴールデンハニーなら魔法9倍持ってるプカルルのが強い 時間制限がいらんよな
弱キャラ渋滞でタイムアップがわちゃわちゃの意味を無くしてる 何十人もキャラを強制出撃で消費させられて、先頭のせいぜい7人か8人くらいが制限時間内に敵を倒せるかどうかの勝負
このゲームの悪い部分をわざわざ再認識させる為にこのイベント作ったのかって疑いたくなるな 即死と魅了の同時発動でブレイク2貯まるならかなり強いんじゃね フェスは何故か毎回無駄に運が良くて50連もしないでPUが出ちゃうから
恒常未所持のすり抜けが全然手に入らないという贅沢な悩み状態だわ この5回までってやつは追加効果が5回までなのか、必殺打てるのが5回までなのかどっち? 機械姦大好きだけど微妙だったな
機械はガッチリ拘束されてるのがいいんだけど触手だとそれがヌルいのとアングルがいまいち
あとなぜイラマ差分がないのか
でもさすがの画力で満足感はある
衆人環視か生中継がセットなら最高だった この優先に入る事のない重いだけの大量のキャラがアリスの好きな制限なんだろうな >>410
亀だけどサンクス!
ジャベリンありがとうねぇ! >>487
まださっき配布のプレチケと多分W1位で配布されるプレチケがあるじゃろ 最大味方キャラ180人なのに、大勢出すには90人必要で毎ターン1回復は馬鹿だと思う
一番の問題は、難しいのに大勢出せないマップがあることだけど
スタミナの無駄だし、攻略出るの待とう…… キャラ即沸きをデフォにしてたらまだマシだったろうな この仕様なら戦闘無しでキャラのステ合計値で戦うランス10形式でよかった気がする 1ターンで敵の拠点Pが3も回復するとこあったじゃん
そこで大量80人とか全く意味ないだろうが
ほんとそこは手持ちキャラ人数が大量にいるところで門前払いP 参加人数20人!戦闘は5人で終わります!20人使用不可になります!
参加人数40人!戦闘は5人で終わります!40人使用不可になります!
参加人数60人!戦闘は5人で終わります!60人使用不可になります!
全員参加のわちゃわちゃバトル(笑) チケ全部使い切ったし石も無くなったけどツボミまで切らなくてもええかってなってる
やっぱアイドル組は微妙や 結局使うのはいつもの奴らじゃねーかっていうのホント悲しい
もうちょっと無かったんか >>502
冗談抜きにこれに違和感おぼえなかったならやべえだろ 参加人数20人じゃクリアできないけど40人だとクリアできる
そんな難易度調整ができず放棄した結果が時間制限だよw 人数が多いほど(メイン戦力が残る可能性が上がるので)有利なんだぞ
ユーザーに不利を押し付けるマイナス前提でバランス調整するからこうなるんだよな
サービス開始から全く変わってない もうサ終して作り直せ
と思ったが作り直しても似たようなのができるだけか・・・ 5名出撃なので優先を5人選んで4回戦闘します
20人に優先が設定されます
次のターンで戦闘すると強キャラ20人が出撃済みになります(笑) 2年半サービスつづけられたんだから作りなおせってのは…
利益使って次のタイトルに活かしてねとは思うけど ボス倒してもBOSSアイコンでてるけど、もう一回倒しても意味ないよな? >>511
それな
時間無限じゃないと雑魚キャラ使うメリット0で足引っ張ってるだけとか
アリスのゲームはロッキーとかコパンドンとかバーナードとかを使うから面白いんやろがい 最後の敵地2凸して落としてボス襲来→主力は消えてて陣地取られる
の無限ループでもう辞めようかな
作ったやつゲーム業界辞めた方が良い 時間なし、1ターンで5人編成を何回も繰り返せるとかなら面白かったのにね 無限ループになるのは頭悪すぎでは
戦力無いなら雑魚エリアわざと落としてクリアすりゃいい 所謂「札制限」を短いサイクルでやらせるっていう発想だけは悪くない
その札が戦闘に参加しないキャラ何十人にも一気に付くのがアホすぎる。しかもランダム これマップごとに人数も別なんか。。。
ある程度進んだら初回2倍ぶんだけ進んでってゆっくりやればよかったんだな・・・ UI変更も発表されたし、ほんとパネルミッション分だけやって放置が一番だなこれ。 防衛専用にキャラを取っておけないと
俺のキャラ数ではどうにもならない チュートリアルのボス倒して10連チケ貰ったけど画面なーんにも変わらない
ボスアイコンは相変わらず表示されてるしボス倒すたびに10連チケもらえんのか?
どこで終わりの判断つけるんだよこれ なんかもう才の枯れたオールドスタッフしか居ないんだなって悲しくなった パネルミッションに絡めるとかいうアホなことしたせいでクリア済みの広域戦がクローズできないという >>522
迎撃報酬取得済かどうかは表示して欲しいよね
ボス倒したか分からなくてスタミナ無駄にしてる人がいそうな気がする >>524
これなんでこんな仕様にする必要があったの? >>524
それは最終報酬でしょ
10連チケはそのリストにないし既に手元に来てるぞ
一度きりのドロなんだろうけどそう言うのどこで確認するのよこれ 1ターン複数回出撃したいから優先入れると強い面子が2戦目以降から減らされるんだよな
マジで酷いと思う 苦戦するならミッション分以外はやらずに、メイン半額で箱かパンドラ掘ったほうがいいのは間違いない >>526
そう、それ
ボス倒すなりドロップ回収するなりしたら結果を画面に残してくれ
もう一周したらスタミナ数百も無駄にするんだぞ
サ開から何かとユーザビリティに欠けてるけどサイコパスが作ってるのか? どうせ開発の害悪担当は今頃酒飲みながら燃えてる反応見てニヤニヤしてるよ 正直もう二度と開催しないで欲しい…これ作るリソースでキャラ増やすなり少しでもゲーム軽くするなりしてくれ >>532
テスターの数取れてないか 開発担当に意見通らない開発なんじゃね?
少なくともゲームデザイナーのセンスと言うか
ゲームの良し悪し理解できてないのプレイヤー側が分かるぐらいには終わってる とにかく面倒臭いからパンドラはやらずひたすら委任で箱空けてんだけど
これやるより余ってるドロップ使って12-10周回して箱稼いだ方がいいんだろうか 確かに不親切だな
余計なことしてなければ全制圧してカウントゼロで出撃数最大なら倒してると判断するくらいか ドロップ12-10は箱18だけど
エクストラ100難易度のは大体箱13-14でハニー出れば一気に増える感じ
スタミナ単位でみるか飴単位でみるかで話は変わる 俯瞰マップで何の建築を何処に建てたかをアイコンだけでわかるようにすべき
建築が全部同じアイコンで開かないとわかりません、は手抜きにもほどがある
まあ底が浅すぎて必要ないっちゃ必要ないけどさ 敵の妨害施設壊すのに一々選択しないといけないとことか
駄目な時のアリスゲーのセンスを感じるよ 今の戦闘勝利毎に敵部隊が1減りますだと同じところに何度も凸させられて面倒臭い
地域制圧でもメインの戦闘みたいに左のバーに区切りを入れて、そこを超える毎に敵部隊が1つ減りますじゃダメだったのかな
出てくる敵の数を現在の敵部隊数倍すれば戦闘が長引いて最初の数人しか参加しない問題も緩和されるかもしれん 満場一致でクソイベントだろ
唯一の擁護が元から期待してないからってだけとか
終わってるわ 面倒すぎるんだけどなんなんだよこれ
主力クラス5人を最初に出さないと時間切れ確定なのに全員出撃する意味ある?? ゲロ面倒くせえんだが、おまいら楽しめてる?それとも完全スルーしてる? 全員出撃ってコンセプトなのに普段以上に一軍以下邪魔だからな もし運営が"全キャラが育っている"前提にしているとしても、その場合結局5人で終わるから残り数十人は一切活躍せず終わることに変化がないのがだいぶ終わってんな。
わちゃわちゃを感じられる要素が、土俵入りで次々やられていくときだけって悲しすぎる もーーーーーー3戦ごとにエラー落ちするなよクソが!!!!! >>544
一応日付け変わったら金絵馬とっておしまい
他のイベントよりは労力は少なくて済みそう
全く楽しくはない こんなコンテンツ実装するくいらなら
よくある敵が無限に強くなっていく塔でも建設したほうがマシだったな 主力4人と敢えて戦力外の雑魚36人選んで次々と撤退させて消化させる作業
これが全員ワチャワチャバトルの現実だよ LV1が半数以上だから選択するのも面倒だし、2戦目以降は無茶苦茶
おまいらは違うのかと思ったがやっぱりダルいかw 何一つ面白くない上に手間と時間だけはかかるというとんでもないイベだな
育ってないキャラ来たら撤退させるだけ、時間制限厳しいから悠長にできない、
出撃人数多い上に設定画面重いからいちいち優先設定とかやってられない
これにゴーサイン出したアホは消えていい
アニバに満を持して出したのがこんなクソイベとか救いようがないわ いっちょ前に一人当たり何万も集金するソシャゲ屋やってるくせに、1万円で幾らでも遊べるゲーム性あるやつ作ってた頃の職人気質なエロゲメーカーだと思いこんでそうで滑稽やな >>544
周年ミッションだけかな?自分はストレスためたくない 究極的にスタメンだけで手間を掛けるか、手間を減らすためにスタメン以外の強化に課金と時間を使わせたくてしょうがないのだろう・・・ 難度高いところは面倒いから主力だけ選んで中で行って、残った中から主力だけ選んで多で2戦ずつ確実に行ったわ
来襲カウントランダムなのがクソ 2年以上このゲーム運営してきてよくもまあこんやゴミをフェスで出したよな
アリスソフトってもうアホしかおらんのか? ハニバは昔の飴舐めウマウマイベ復刻するだけでメインクエ半額と合わせて十分盛り上がってたに違いない
後日UI改善してから空白期間に実装してりゃもっとマシな評判だったろうに
順序が逆だわ ボス倒したらCLEAR!!とか出るわけじゃないのね
無駄に何度か倒してしまった
ゲーミング神騎が楽しかったからいいよもう つまらないけど低コストで報酬取れるから今後もやっていいぞ
批判されて今より難度上げることもないだろうし >>509
やってて一番苦痛なのがこれ
ただでさえ選択画面重いのに 無頼やなななで主力を温存しようとすると
何故か主力狼牙や久我の行動力が無くなる大番長 ゲーム部分作れる人がいないんだから仕方ない
TADAもちろくも会社を去ったし 初フェスの新規勢だけどとりあえずパネル3枚目
広域戦チュートリアルだけでパネルコンプできるのかな? 終わった!
パネル3枚目でコンプなのね
チュートリアルだけで終わらせられなかったらヤバかった
https://i.imgur.com/94hUTxF.jpg
新規に優しい設定で助かった 広域戦の結論レイドメンツ吸われないように祈りながら優先で小出しにするゲーム
DENAI設定いるわこれ ミッションの為に怪電波壊してたら誤クリックでクリスタワー立てて石10個没収
確認もないって酷すぎるわ 不具合でデイリー達成できなかった分のパネルを終わらせたけど、
ひたすらターンスキップしながら中と多の枠があるエリアにBOSSを接待する虚無のクソゲーだったわ
戦闘しても箱0なのは嫌がらせだなぁ マリナ引けたがフェス期間なのに全然虹出なくてストレス溜まるな今回 なんでクリア後も無駄にスタミナアホみたいに持ってかれるんだよ
というかパネル次行かないと反映されないようにすんなよ
そもそもよくこんなゴミイベをやろうと思ったな ココまで叩き一色になると、擁護派に回りたくなるわ
パンツに血が付いてる人は今回のコレに楽しさ見出せてるんかな >>574
討伐戦も宝箱ほぼ無しでスタミナ大量に吸われるイベントだったし
ブログでレイドのlv21以降の報酬にある資金と宝箱を違うアイテムに変更するって告知あるし
とにかくユーザーに宝箱(石)を渡したくないんでしょ 広域戦、なぜか所有キャラ全員を使える素晴らしいイベントって感想があるんだよなあ… 勝手に組み込まれた上、戦闘にも出て来ずに使用済みにされるのを使えると言うのならばそう 昨日デイリーミッションがもう済んでてパネル1stが解放できなかったけど
チュートリアルエリアで適当に負けたりしてスタミナ250ぐらい使ってなんとかなった ゲーミング神姫面白いな
本隊が危うくなると、付属の漫画が面白くなる現象って何なんだろね
英雄とか、飯屋とか、コレとか、もう2,3件DATA増えたらnoteにでも認め様かしら 強いキャラ5人選んでその5人で倒せる秒数選んで倒してを繰り返すだけだからキャラ多いと当たりキャラを数合わせに無駄に消費させられる確率下がるだけで全員使えるってのとは違うんだよな 総戦力参照してバシーンゲーで良かったのにね エデグロの蹂躙戦みたいに
アレだと「ゲームじゃ無い」からダメだったのかなw アリスソフト的にはランダム出撃土俵入りこそ最高の戦闘システムなんだね
35麺編成で稼がれて悔しさが爆発しちゃったのかな
ユーザーの要望で実装された優先設定が改善されないのも理解できる ボス戦含めて閂市どうにかクリア、ロクな戦力残ってない所でボス襲撃でタワー奪われるのは参るね
今後レイドの旨みも減るならこのゲームとの付き合い方変わるな >>307
亀レスですまん
返信ありがとうとりあえず寝て治ってからイベントやります まだチュートリアルだけど
ありゃ防衛置けないのか待機人数0だったわガハハ→3制圧ポイント地域奪われる
よし、今度は30程度人員残しといたぞ→時間制限40秒の所に襲撃仕掛けられる
ゲリラ戦が・・・!ゲリラ戦が強過ぎる・・・!せめて隣接地域襲撃しようよ!?トキサダ君の苦悩がよく分かるシステムですね なれればなんとかなるもんくが6-7割くらいだけど、
何ともならない残りの3割がヤバいなコレ。 報酬のうまみで封殺するしかないか? そもそも敵に陣地とられたら相手5部隊いるとか何の拷問だよ…
>>594
まだ中盤なんすよ… 新規だけどこのゲーム石配布渋いんですかね?
ピックアップキャラ1%で配布少ないならつれぇわ
Rキャラ星上げてストーリーだけ見るのが賢いんだろうか >>597
石はテトリスとアイテム売却の実績で無限に稼げちまうんだ 石は箱開け込みならかなりバラまいてる方だが、箱を集めるためのプレイを求められる あー、チュートリアル拠点横のマップ名敵が補充される陣地が敵部隊数5で補充数3という最大値だな・・・ >>598
しっかりやってればぽかぽかな感じなんですね
精進して長官務めますコメントありがとです コツというかなんというかスタミナをけちるなってとこやな
襲撃がくるタイミングは1ターン飛ばすぐらいでもいい 性能高いキャラを優先して取って育てて半年くらいみっちりテトリスしてればポカポカする
でも運営はそのポカポカを苦々しく思ってる感じある 機械姦と聞いてわくわくしながら敗北見たけどこれ機械姦じゃないぞ……
すごい簡易式の機械触手だこれ
口に咥えた差分もないし腹は膨らませて終わりだし
いろんなシチュを詰めるから中途半端になるんだと思ってたけど特にシチュがブレてないのに中途半端だ
厳しい なんとなくコツは分かってきた
続きは夜にプレイしよう
制圧地域は敵の部隊数の最大値や補充数もPP消費で増減出来たりしたら楽しいのにね
今後の改良にも期待してる アニバ新規で報酬Rまだ未所持なんですけどやっぱおすすめの星上げキャラってまだノノノなんですかね神騎が多めなんですけど
スタドリ使い切るくらいに周回して付き合ってけれる範囲でやっていこうと思います X字に磔にされて手足は機械に飲み込まれててデータスキャンは上部からピンクの光の板みたいなのがゆっくり下がっていくようなのを期待してたのに 叩き台のベータ版な印象、改善したら面白くなりそうには思う >>604
だねw 無機質ガッシュガッシュ系のそれ描写では無かったな
ただ触手の表面テクスチャがメカメカしてたってだけか
そういう意味では風評被害だな機械姦の 機械姦って一発で変換できた >>606
神騎とか勢力はあんまり考えなくていい
Rノノノとかずーっと使うけど星上げる素材はいつまでもカツカツなのでよく考えてから
別に上げて後悔することないとは思うが 次のレイド特攻魔女のみの上に21以降の宝箱も無くなるんかい… 強いキャラが勝手に出て行って消費されるのがつらい
こいつら全員言うこと聞かない久世なのでは >>610
つぼみ1000個残してとりまコスパ良いとこまで上げちゃうわ 教えてくれてありがとう >>606
このゲーム4か月やった感じ、最初にアイテム使って育てる価値のあるRはノノノ+全体持ち1キャラだけでいい
あとは配布だけでどこまででも行ける、半端にRキャラにつぼみとかは絶対に使ったらダメ
ツカサ1章クリアしたらツカサの必殺撃てるようになるから一応忘れずに ブログ来てるけど話題になった? 中身無さ過ぎてスルー? >>614
まじで情報感謝 全体一人のスタミナ確保するぜ
スレ汚しすみません アニバ楽しむぜ 少しだけ次のイベントが話題になってすぐ広域戦に持ってかれたよ
次がGハニーてのとBユニにハガネ実装くらい? >>617
ノノノは腐らないからまあいいけど他のRに絵馬蕾入れるつもりならやめとけ
今は配布キャラ取れないけど1週間くらい我慢 久しぶりに来たんだけど寝室の内容を長文でレビューしてくれる人っていなくなったん? チュートリアルの難易度やべえ
ガチ戦闘員でギリギリクリアとか新規は無理ゲーだろこれ >>620
そんな貴重なんか ノノノだけで後はガチャで重なったの優先設定で我慢するわサンクス >>621
ガイに絡まれて以来このスレには来なくなったよ
ウィキには居るみたいだよ >>618
単騎長期展望無いの絶望感有るな DATA関連はハルカ無双で観るとこ無し
>>621
荒らしに潰されたけど、本人も結構疲れてた所も有るんじゃないかな
今はwikiで程良く情報出てるからそっち見るといいよ 将来的にはこの広域戦もメインシナリオでやる事になるんだろうなぁ
次の相手国防軍っぽいし ゴールデンハニー来るとは思わなかった
ナリカ150にしろって言ってるようなもんじゃん メンバー全員強制出撃ステージ作っておいてランダム要素ある進行ゲージとか頭沸いてる?
難しい、とか歯ごたえある、じゃなくてそういうのはめんどくさい、って言うんだよ 気にする程の価値はないけど、広域線チュートリアルはすぐクリアしないほうが良いな。
チュートリアルと閂市が同時進行できて、それぞれ一日の初回フェイズ以降で宝箱2倍だから。
今後もマップ増えるらしいけど、全マップ同時進行でちまちまちまちまやるのが宝箱的に最適解だと思った。
そんなこと開催毎に覚えてられんから絶対やれんけど。 レイドの特攻も神騎、魔女のループだしどんだけ嫌がらせすんだよ え、1ヶ月ごとに、レイドとコレと代わりばんこでやるの? せっかく新規様来てるんだし空気悪いのはそろそろやめようぜ
不満は公式に直接ぶち込んでもらったほうが今後のためにもなる 少 出撃5人(任意に選択可) 戦力に自信がある人
中 出撃10人(任意に選択可) 5人だと不安な人はこちら
多 出撃20人(任意に選択可) 戦闘スキップ 2軍3軍を有効活用したいならこれ
みたいにするだけでだいぶマシになると思うんだがどうだろう
ユーザーに優しすぎるか? 敵が補充されるからある程度まとまって削らないとダメ
主戦力出したいけどまとめて出して次から息切れしてもダメ
1軍2軍が上手く分散して尚且つスタメンに選ばれることを祈る広域戦 メインストーリーを楽しみながら気楽にやってる俺からすれば
スレの流れが異常で怖いんだけどw 初手でアタッカーをごっそりもってかれるとそのターンの予定が狂う これ主力温存したけりゃDENAI装備させたり外したりしなきゃならんのか
逆優先設定つけてくれ 最低人数(多からしかないなら多)なら人数以下でも出撃できるのなこれ。
200人のとこダメもとでボタン押したら出撃できた。
強襲されないタイミングで他のとこ削った後、最後の10数人とかで突撃すりゃいいのか。 ゆっくり進めてたらフェイズ移行の消費スタミナの高騰が激しすぎる・・
現実世界の卵か電気代かよ・・ 広域戦はターン開始時に優先クリアして、出撃ごとに出撃枠の人数を毎回優先に追加すると残すメンバーを完全に管理できる
できるが、毎回それやるの面倒過ぎないとは思わなかったのか
配置型にしておけばよかったのに >>629
え、進行ゲージ1固定じゃないんだ
流石に一気に3溜まることはないと思うのでゲージ1以上溜まってる場合は控えが必要なのか 広域戦はコンシューマみたいにセーブ&ロード出来るならこんなにストレス溜まらないんだが、運ゲーで貴重なスタミナを浪費させられるのがあかんわ >>646
遊び方に3貯まることもあるって書いてたような >>646
進行ゲージは1か2
進み具合で増えやすくなるっぽいが、固定ではないので連続で2進むこともあるので注意 面倒臭いとか言う根本的な不満は置いといて、ゲームとしてダメすぎるのが
・戦闘に参加しないのに使用済みにされる大量のキャラ
・使用済みにされるキャラがランダムだから強キャラも勝手に使用済みにされる
・ゲージの溜まり方がランダム
この辺 >>644
残り滓の人員ってそういう意味だったのか。ありがとう。 ゲージランダムでも一気に来襲までは行かないとかならまだいいんだが・・
4で来襲ならどんなに増えても3まで 逆に3なら次確実に来る みたいに 「メイン更新・レイド・コレ・新イベ」 で1ヵ月回すのかな。
疲れたら復刻差し込んで。 もしくはレイドと復刻抱き合わせ。
>>633
PLV83の新規垢だけど、まぁゲームにならんな
初期だと、配布チケとか回しまくっても40人くらいしか手持ち居ないから
一戦でターンENDして詰む そもそも戦力になるの5キャラくらいしか居ないけどw
まぁでも、レイドとあんま変わんないよw
レイドも新規は糞ダメしか出ないし。 レイドは50回自殺すれば金絵馬もらえるけどw ここの運営はゲームとしておもろいかどうかよりとにかくキャラ数消費する&嫌がらせしたいって気持ちが強すぎてそこから抜け出せずにいるな 敵補充が無ければ新規さんでもスタメン5.6人固め育成でいずれはどうにかなると思うが
補充されると単純に数倍の戦力がいるからなぁ・・ 自動でスタミナ削れるのは仕方ないけど、全員でワチャワチャ感出したいなら制限時間取っ払って欲しいんだよなぁ
そこと実際に戦わなかったキャラが消費されてしまうのだけ改善されたらもうちょい触りやすいんだけど 今カウント2から一気に3増えて来襲 使い切ってたから無抵抗奪われ
人数ギリギリで予定立てざるを得ない関係上3増加来襲カバーしてたら先進まんし 制限時間取っ払って全員出撃とか戦闘に時間かかって装備数や手間が異常に増えるだけだと思うんですがそれは 装備と編成、まさか素のまんまブッ込んで来るとは思ってたけどまさか本当に素のままブッ込んで来るとは 単純時間はかかるけどクリア難度は下がるくらいに思ってた、そういう風になるのか?
触ってみてこうするとよくなりそう、って思っても、やっぱそういう調整難しいんだろうなぁ アリスソフトのファンはマゾゲー好きだからこれも喜んでくれるよねって思ってるよ 制限時間なしじゃなくてもいいけど
早すぎるのと出撃対象が多いから撤退させながらでも人数の多さがデバフにしかなってないのが・・ ターン数増えれば増えるほど消費スタミナ増えるし新規には地獄だろうな ああ後新規さんに1つ言っておくけどワッチョイの98-はキチガイだからNGな ぜんぶUIが悪い
広域戦は装備無効にして純粋なステータスで殴るコンセプトでよかったのでは
UIのせいでレイドもBユニも広域もただただ面倒が勝つ すいません
このイベってキャラが80いないとクリアできないやつ? 200人マップだろうと別に残り人数1でも出撃出来るからシステム的にもフレーバー的にもマジで浪費にしかなってないな ケチる気なくても敵補充される所なら
ケチってかないと(最少人数でも削れないと)削り切れないからなぁ・・ シミュレーションみたいなシステムなのにイベンの仕様も戦闘システムも計画的に運用できないという
どうしてもやりたかったらクソ重クソUIの中頑張ればひたすら作業でやれんことないみたいだけど
かと言って時間経過で行動力回復するゲームだからトライアンドエラーも出来ない
そして頭数いないと不利になるから御新規ちゃんガン無視
控えめに言って入れないほうがマシだったイベント あんだよこれ戦力ないとこでボス来られても押し切られるわ領土取られるしどうにもならん 所持キャラ少ない新規にためにサポートからも借りられるようにしようや
一戦ごとに20人まで借りられるとかだったら勝てるようになるっしょ うわあトラップハマったわ
優先決めてから人数設定しないと少に戻されて負ける ケチったらギリギリ倒せなかった
あーガチで腹立つ
死ねよゴミ 閂は駅前、繁華街、重工がしんどかった
限られた主力で繁華街や重工コツコツ削ってる最中に駅前取り返されるのが辛かった
駅前は主力出すとき人数割きさえすれば確実に削れるからターンかければ取れるけど
いつ湧くかわからん防衛で狙われるとな よくもまぁこんなストレスしか溜まらないゴミみたいなイベント考えつくわ
今このゲームに対する感想書こうとしてもマジで愚痴しか出てこねえ
それくらい糞 とにかく優先がめんどい
完全ランダムにして強いやつから勝手に出してくれ
後は防衛失敗で取り返されるのを全部じゃなくて1マスだけにしてくれマジで
1ターンだけでスタミナ70も使うのに駅前全部取り返されるとかいくらなんでもひどすぎる
ただまー方向性は嫌いじゃないからなんとか改善を頑張ってほしい 何も知らんと優先選ばなかったり何十人も選んでランダムに任せて強いの出てくるまで撤退とか延々やり続けてあげくギリ負けて投げてゲーム自体やめちゃう人も結構出るんじゃないか >>624
>>625
>>626
マジか残念
情報さんきゅー どう改修すれば良くなるかなーとか考えたけど、
現仕様で何とかしようとするとどうしても無理が来るな
基幹部の腐りがどうしても足を引っ張る
やっぱエデグロ蹂躙戦みたいな、雑な戦力参照バシーンゲーくらいが無難なのかも。
>>677
そういうのが“ゲーム性”でおもしれええええ なんだろね
そういう時代も有った ような記憶 >>667
80でもたぶん足らんかと
120ぐらい要るんじゃねーかな 敵陣地が3回復するなら最低でも4部隊設定できないと毎回優先設定し直す必要がある
この糞レスポンスでそれはストレスにしかならない 逆優先設定させろ
最強部隊温存しとけるなら5人しか残らなくてもどうにかなるんだから 今回の期間一回で全員が完走する見通しでは作ってなさそうなイベントではあるよね、
次回開催時に再度挑戦できる、ってお知らせにもあるし 速攻重視で全体が有効なのは良いけど時間のせいで行動力ないとどうしようもないし、火力ない補助が出ると厳しくなる
ステの比較で殴り合うなら行動遅いとか連撃とかも活かせただろうにな
>>683
昔のアリスゲーならターン送り含めて考えるのも楽しかっただろうけどね
ソシャゲ会社になったんだからST70は現金だって意識が足りないのか足りててやるくらいタチ悪くなったのか 何にしても多中少とかいう大味なカテゴライズでこっちのユニットが雑に使われるのが嫌だ その割合いの話だろ。>完走率 どんくらい見込んでどんくらいになったのかみたいな最後 ユーザー使って実質デバッグでいいからハフバ外でテスト導入してくれればまだ救いはあった、かも マリナはアタッカーにしてもヒーラーにしてもサポーターにしてもtier1じゃないから微妙って言われてそう
丸くて万能だから貰えてない感じ?
ただ継続2%回復で十分のとき限定で1番スタミナがあるヒーラーになるのは良いと言えるのかどうなんだろ
グナガンは2%じゃ心許なかったけど狂王は2%で十分だった記憶 ランスクエストから顰蹙買ってマグナム出したのに反省してないな
過剰にランダムでリソース縛ってくる仕様で面白くなるわけないじゃん なんか普通の新機軸イベント面してるけど
大量のキャラとなるべく全員のレベル上げ必要だから完全にエンドコンテンツだよね
初期からやってるからクリアは問題無くできるけど全く面白くはないから死ぬ気で改造してほしい
一応面白くなりそうなポテンシャル自体はなくもないと思う >>694
> 大量のキャラとなるべく全員のレベル上げ必要だから完全にエンドコンテンツだよね
いやアタッカー以外のキャラなんていらないから全員のレベル上げはいらないよ
キャラの所有数は多い方が有利だけど
キャラをみんな育てることが必要なバランスになってない 遅れてブログ読んできたけど今は不満しか出てこないのもあるがレイドの仕様変更腹立つわー
いかにもプレイヤーのこと考えてますよみたいな文面で箱なくしますときた
突破ポイントやトークンも欲しいけどそんなもん石取った後のやり込みの話なんだよ >>682
wikiのコメントには長文投稿あるので
ログを漁ることおすすめします スタミナ消費の割に全然稼げてる実感がないんだけど
クリアした人らは満足できてる感じ? 十分に育ってるの20人も居ればクリア自体は問題ないからなその他数合わせ100は欲しいが >>698
金絵馬2枚もらえてるわけだから報酬は割と美味しいと思うよ 全体攻撃活用するためにはタイミングかなりシビアなんだよなあ
敵が5体揃ってるときにオートで発射してくんないかな
目押しだと素殴りに先越されるし 難度100がどうしようもない感じなのでパネルミッションの後はH2-8を3割かなぁと思ってたけど金絵馬か
このままなら広域戦の時は参加しない方がプラスかもしれない 防衛専用の優先キャラの設定できると最強の5人だけ置いて
残り全員で攻めに使えるんだけどなあ 今回のステージだと防衛は敵が弱すぎて適当で通用したよ
最強置いとく必要なし 駅前は最後に解放したけど、最初の方に解放すると駅前の防衛させられる可能性あるのか タイムアップとか丸損だよね?
割と乱発してるんだが >>707
宝箱は制圧後のフェイズ移行時にたぶん箱増えるやつだから てか来襲からの防衛はタイムアップで勝利でいいじゃんかよー
こっちが攻める時は時間切れ=負け
あっちが攻める時は時間切れ=勝ちって・・
時間切れでこっちの勝利なるなら防衛向け(タンク的な)キャラの使い道にもなるし 全員出撃で相手の雑魚軍団をどれだけ倒せるかみたいなデイリーの延長みたいなわかりやすい遊びが良かったなぁ 初期レイドもこんな空気だったな
改善とプレイヤーの慣れで1年後くらいには普通にやれてそう スタミナの消費量を5分の1ぐらいにしてくれればまだ我慢できる
最後のほうはフェイズ進むたびに100回復をがぶのみしなければいけなかったし >>712
レイドの50出撃ですらくっそだるいのに
全キャラ出撃とか1戦30分近くほんとにやりたいの? 楽しさはあるから改善されればッて気はする
ただハニバアニバとかに行われる事は旨さや楽しさのハードル上がるから・・ >>705
お前のなかではそうなんだろうという言葉しか思い浮かばなかったわ >>715
ボタン押す回数次第なので広域戦は辛い
全員出撃させたら放置できるなら飯食ってもいいしTwitterやってもいいし
ソシャゲはなんか強そうで楽に遊べればいいので >>717
いやST換算すりゃ破格なのは確かだろ
それを否定する方がお前の中ではそうなんだろうだぞ
それとその破格の報酬をもってしても全然嬉しくならないくらい苦痛な内容だって事は別の話 >>718
主力でここ削って 余りで簡単なここも削って・・って人数管理でギリギリのやりくりは個人的に楽しかった
で0人になって来襲3カウント進んで無抵抗奪われで殴りたくなった オレも手探りでミスりながらでもst800くらいでクリアできてるから最適化すれば500以下でクリアできるんじゃねーかな
所持150人で半分以上戦力外 >>698
使用スタミナで入る宝箱の数は2部のハードエクストラあたりとかわらんよ
全部終わらせても大してスタミナ使わないしスタミナに文句言ってるやつはエアプかターン送りで宝箱入ることに気がついてないだけ 制限時間の緩和と3〜5部隊を編成出来るシステム並びに何人必要システムの廃止すればマシになると思うけど
部隊編成は未だに通常編成の枠すら増やせない奴らがイベント用の特別編成なんて技術的にもサーバー負荷的にも作れると思えないから
もうそもそも広域戦自体をアイデアはいいけど今のうちだと上手く作れそうにないねで机上の空論のまま辞めとけばよかったで終わりなんだよ 現状は戦力より所持人数が全てだな
100人未満だと賽の河原だろこれ これ今回は襲撃あるの一エリアずつだからまだいいけど、
レイアウト的に複数襲撃が来るのも将来的には見込んでそうでこわいな 手持ちの数がもろにでるからスタミナ800はエリートすぎるっていいたかったんだが ありとあらゆる手で宝箱削りだしてるのが気に食わない >>724
ほぼ同じような手持ちだな
ちょっとはみ出しを作って簡単なところ攻略するのは楽しい 35面とかキチガイみたいな事平気で出来る連中は楽しめるんだろうかね
で、最終的にはそう言うのだけが残っておもろいおもろい言うスレに 平常運転だな。 奪い返しと補充のせいで人数差が実数以上に響くのがアカン
100人が200人より倍スタミナがかかるなら正常だけど、実際は4倍くらいかかるんじゃないか? いや35面出来ようが実際これかなり面倒だぞ
零奴は定点クリックで済んでいたけどこっちはそうもいかないしな >>723
とりあえず全体攻撃+バフ+αの5人優先にしてを繰り返す
んである程度は人数残してターン送り
一番やっちゃいけないのが優先しないで微妙なレベル放置キャラそこそこいること、時間切れて詰むから 人数足りなくてチュートリアルの真ん中すら突破できないわ 人数足りない言ってるけど下手に新規〜半年勢がフェスはアニバ無料でキャラ増やしたところで鯨とハート無いから
低レベルのゴミ量産されてそれはそれで戦闘詰むから罠だぞこれ
クジラ30個ぐらいとハート多く配んないとそもそも権利すら貰えないんじゃないかな半年未満は 敵補充はいらない
襲撃ゲージは1ずつじゃないと存在価値無い レイドで35麺で最後までの楽に報酬取れてる人なら頭と時間使えばまあ報酬的には悪くないんじゃね?
自分はストレスすぎて無理だけど。 ターン毎に3も敵が回復補充されるとこって
新規で所持キャラ少なかったら普通に詰むんじゃないの?
最多だと自動勝利たって後発には必要数が無茶ぶりすぎる 設置物に隣接してる敵の領地にデバフ掛けられるのも欲しい
補充-1とか時間制限緩和とか 魔女のまともなバブデバフ係クルルしか居なくて草
終わりだよこの勢力 すまん勝手にアステライズ消化するのやめてくれないか? そもそも手持ち150が相当選ばれた人間なんだわ
てかそれくらいの人じゃないとしんどいわね 根本的にEXPや強化P使って全キャラLV100化しとかないとしんどい
LV100以上のキャラ140人↑程いたら凸があんまり進んでない中堅さんも
クルスタルタワー救済ゴリ押しでなんとかなる仕様が唯一の救済かね >>737
普通のクエストに連れてく編成と装備は共有だから、
レイド向けの編成とかの装備をいっぱい着けてく編成から流用するとやりやすいと思うよ 所持キャラ150人分のせっかちベベター用意してたから優先を戦力数人+雑魚戦力で埋めて
次々と切り捨てて出撃キャラを管理する戦法ができてるけど
装備がなかったらと思うと恐ろしいわ 攻めは一軍でやって下さい時間ギリだから
守りも時間切れで負けなのでアタッカー残して下さい
なおあなたの手札はランダムで消費されてカスしか残りません >>744
敵の補充数≧自軍の撃破数
この時点で詰みだよ、石使っても良いから補充数減少とかあれば抜け道出来たんだけどね イベント最低限だけやってるエンジョイ勢でも
初期からやってる古参ならキャラ数だけはいるから
石10消耗する覚悟でCタワー建てたら今後の高難度化地域も進める……のか? メインのST半減なのにこんなクソイベでスタミナ吸われまくるしレイド報酬から宝箱消されるし
35麺で荒稼ぎされた皺寄せの調整でもしてるのか? これBユニみたいに常設でやりて―やつだけ勝手にやってろコンテンツの方が良かったのでは初級中級上級とか設けて。
イベにされるとどうなんだろ。 運営的には管理するの楽そうだけど。開発コストもおしゃべりシーン数本作れば済みそうだし。 これって全地域占領する意味あるの?
パネルと初回クリア報酬もらえたら終わりでいい? >>757
全地域占領でターン送るとボスが出る
倒すとチュートリアルは10連チケで閂市は金絵馬 新規のイベント形式のたびにテスターやらされてね?
毎回なんでことごとくクソなん? プレレイドみたいにOβすりゃよかったのにな
スタミナ消費なしで最後に10連チケ一つ置いとくだけで大半がやってフィードバックできただろ >>757
全地域占領すると防衛時にボスがきて倒すと一回だけ報酬貰える
けど攻略状態が次回開催時に持ち越しだから今無理しなくてもいいかも
こんだけ不満の声が大きいと次回は難易度緩和されそうだし 運営は全キャラ所持+全キャラ★5+全キャラ装備設定済み、みたいなテスト垢でしかテストプレイしてないんだろうな 開眼超昂の残り5個をレイド前にどっかで配布してほしいな 35麺やってない場合はレイド編成をそのまま持っていけばいい スキップでボス倒すと「え、これ本当に倒せてる?わっかんねー」ってなるのはマジでやばい
不安になってもう一周し始めたら莫大なスタミナ損をすることになる 広域めんど
ランダム過ぎて優先だけじゃどうにもならんし毎回設定やるのもつらい
まんべんなく育成させたいのはわかるけどさぁつか新規無理やろ そのままだと普段ロックしてるキャラもでてくるのはなんとかして 流石アリスソフト、ゲーム性が高い
他のソシャゲメーカーにはこんなゲーム性のあるコンテンツ作れないな チュートリアルとか突破させないとか笑うわもう3周年来る前にたたみたいんだろ? 右も左もわからんチュートリアルなのにスタミナ消費しまくる時点で「ん?」って感じながらプレイしてたけど
人の心持とうよ開発さん
レイドで模擬戦を追加したときのこともう忘れたの? ボスまでいってるのにスタミナに文句言ってるのは流石に草だわ
ボスまで行ってるなら40で宝箱10と70で27
だぞ
別にまずくはない上毎日初回箱2倍だからクリア後も一日一回必ずフェイズ回してもいいくらいだがな スキップすると優先枠に入れてないキャラもランダムで使われるのヤバい 西の横綱ゲーム性のアリスを思い出してしまったんだ
ソシャゲであるのを忘れて
縛り制限プレイ大好き箱メーカーアリスが顔を出してきた >>772
スタ半減のメインクエ周回した方が遥かに稼げるじゃん
やる意味皆無だよ スタミナなんてパンドラで溶かすとかやってなきゃスタ剤ダダ余りだしな
問題はただひたすらに面倒臭いというその一点のみ お前らが愛したアリスソフトは死んだんだ
今あるのは残りカスの肉片だけ
それを受け入れる時が来たんだ >>775
今はスタ半だからこそ普段のイベントよりスタミナ使わず報酬取り切れるこれでラッキーじゃん >>778
どうせ次の広域開催も初回はスタ半だろな
と思ってるwww >>758
無印版は全国一斉βテストでバージョンアップ版からが本番と謳われた往年のガンダムVSシリーズに通ずるものがある なんか評判悪いコンテンツなのね
新鮮味はあったけど確かに面倒だったな
チュートリアルでおなかいっぱい 絶対的に人数足らんから広域戦放置でオススメされた通りメインクエか
1つアイコン消して次ターン回復してるのは笑う
チュートリアルとは? W1位だから修正不要だな
大帝国・闘神3・ランクエ・ぱすちゃ3を生き延びたアリス戦士だけついてこい! マリナのHシーンも好評ってことだな
今後もこのクォリティでいくぞ お前らお気持ちメール送っとかないとイベントローテに組み込まれたり改善も無くまたこのイベントぶん投げて来るぞ 明日はどうしようもないんじゃない?
対魔忍が五車でしょ確か まぁ表彰台乗れれば多少くれるようになったけども >>788
5/31のアンケートがあるんだからそれまで意見溜めて待とうぜ ミスってもスタミナ返ってくるだけでだいぶ変わると思うんだけどな 広域でアンケに書きたい事はいっぱいあるが何を書くべきか が迷うな・・
面倒って書いても黙れ、だろうし
大人数活かされずわちゃわちゃバトルと合ってないって書いてもシステム的にそういうもんで
広域の為に根本からゲーム性変えないだろうし・・ マリナのエロシーンというか
エロシーンが金に直結してなくてキャラ強化素材とかでこのゲーム売れてるっぽいからエロ削りにくるのはなんとなくわかる
エロに金かけてもユーザはそこに金出さないような 五車にはノーチャンスとして2位3位でも報酬配るようになっから
明日以降も表彰台維持で花嫁水着新作用のPチケ備蓄重要だ 初心者すぎてアンケとか何書いていいのかわからん(´・ω・`)
上で初心者に優しいとか書いちゃったけどよくよく考えたらチュートリアル終わっただけだったわ...
普通にエンドコンテンツね そこそこのPCでChromeクラッシュしたと思ったらメモリ8GBも使ってた
メモリリークしてない? マリナの敗北尺をもっと長くしてほしいわ。もう描いてもらえる機会無さそうだし
ストーリーとかASMRで音声撮りまくる余裕あるんだから音声もっと撮る事は出来ると思うし
アンケで毎回要望送っても変わらんしこの長さが普通なのかな >>796
fanzaゲーってブラウザでやると大抵そうなるから
アプリ版があるゲームはアプリでやってる
でもこのゲームなんかアプリ版もよくクラッシュする気がするな... ここまで不評だと今日中くらいには
「広域戦について多くの意見をいただいています...」的なコメントなり来ると思ってたが来ないかな
もうやりませんって言ってくれるだけでいいんだが 「優先出撃」からの出撃人数に5人か10人の上限を設けて、それ以降のキャラは優先出撃設定「以外」から選出されるようにするだけで大分良くなると思う
名前が気になるなら優先出撃→メインアタッカー、それ以外→サポーターチームとかすればいい
戦力外メンバーも画面外で戦って、メインアタッカーの戦いを楽にしてくれるって狙い自体は悪くないと思うよ もうやりませんって言われると今回クリアせざるを得なくなるからそれはそれで困るな 昨日のうちに広域クリアして敵いないくなったから特別ミッションがクリアできない… 敵6補充3の所はさすがに頭数いないとキツイけど他はどうにでもなるでしょ >>804
わざと防衛スルーして相手に取らせる?
面倒だし同情するけど >>807
それでいけそうだ
マジでスタミナも滅茶苦茶無駄になるしクソ過ぎる… 大量に課金してるような社会人はまだやってないまであるし
初日の意見は批判に寄りがちだからな
動きがあるとしても次回からじゃね 使い切ってたら防衛即失敗なのに来襲カウントがランダムってどんな頭してたらこんなクソ仕様思いつくんだよ >>808
自分もそれでパネル終わらせたけど
一応宝箱増えるしと納得させた😅 来襲カウントMAXじゃない時に来襲くんの
ストレスでしかなさすぎないか
これさえなくなればまだ許せるわ >>810
余った参戦キャラ端数で適当なとこ攻略する
みたいな攻略要素的な部分があるのに
ランダムでただただ巻き戻しされるだけなのマジで意味わかんねーよな なるほど広域戦1日1回目のターン送りは宝箱倍なのか
スタミナ70で宝箱54は結構いいね 来襲ゲージ意味ないよな
知りたいのはこのターンエンドで敵が来るか?だけだよ >>814
来襲リスクがあるからうまく天秤にかけろ、ってことで判らなくもない
いきなり3つ増加はやめろ、せめて増加量の範囲は事前に明言しろとは思う
よりによってそれで出撃人数200の場所落とされておこだわ >>706
それ敵が取りやすい弱い地域ばかり攻めて来たからでは
元の敵が強い取りにくい地域を敵が攻めてきたら残りが弱い連中だと時間切れで普通に負ける 今回のイベントの反応見てると
真鬼畜王出せとか、大シリーズの新作出せとか、そういう声って消えそうだな >>772
支配地域4だとスタミナ35で宝箱2なんですが… 広域のボス倒したら何が手に入るかってみれる場所ない感じ?
1日1回ターン経過の宝箱倍だからコツコツやればいいのか 久世が出てくるだけで得した気分になる
久世だけでなにか作品作ってほしい 閂市マップがこのまま次回広がるなら
今のボス迎撃報酬の金絵馬は今取らないと無くなるかもしれんな 久世は上から下まで全部問題児だから幾らでも話作れるしな
くさりちゃんが想破にいた時より遥かにイキイキしてるのも面白い ちょっと関係ない質問で恐縮なんですが
BOX掘り?(%ついてるとこ)ってHARDとexだと結構効率に差がありますか?
HARDなら何とか助っ人無しでクリアできるようになったけど
exはまだまだ助っ人必須なので
HARDでもそこそこ美味しいならしばらくHARD回そうかなと >>819
セーブロードし放題の家庭用ゲームのノリをソシャゲで勘弁してほしい
まあこれなら家庭用でも糞だけどさ クリアできたので個人的な攻略法
・おまかせ編成は罠:これ使うと強い順に使われて、後ろの面子が負けやすくなる。必ず外す
・優先キャラをリストアップ:負けないことは容易なので、後は施行回数でなんとかなる
微課金なのでレベル105でリストアップしたが、無課金でも好感度で調整できる
・優先は全体攻撃優先:純粋な性能が低くても全体攻撃ができるほうを優先した
そういう意味では、全体攻撃しつつバフか回復を選べるマリナは防衛戦向き(ガム面倒だから固定だけど) >>827
HARDでもそこそこ美味しい、ではなく
ST割引中はHARD2-8が最も箱/STが良い 最後の方1回70くらいスタミナ消費してうぇってなる
しかもボス出現待ちしてるだけで2ターンとか3ターンとかかかるし >>830
H2-8が箱美味しいのは把握してます
HARD2部後半のboxのやつは回収しに行った方がいいですかね? フェイズ進行時の宝箱1日1回倍があるから
ボスのためだけにフェイズ送るなら翌日のが良い >>825
今回のあれ、多分本気で謝ってるよなwww 運営は自軍を星5のステカンスト状態でテストしてるから、それ前提のバランスになってそう よくよく考えたらマリナの敵はメカ軍団だから敗北が機械姦になるのは必然だったんだな >>833
スタミナをドブに捨ててる感がすげーよなこの作業
ソシャゲのスタミナって金と同義なのに cs終わったからこっちでなんか凝ったもん作ってみたいだけとしか思えん 敵の補充さえなければコツコツ進めれるんだけどなぁ
ダメだ詰んだ 一気に3カウント進んで閂タワー取られたわ
神ゲーすぎる >>834
箱ってパンドラ狩りのことか?
HARDはスキチケとか出るゲロマズさだからEX全部回収し終わった人間以外はやる価値ないぞ
そもそもEXに苦戦するうちは1部2-8の宝箱稼ぎで装備整えるのが先決
カンスト装備ないとレベル100でもクソ雑魚だから >>834
スタミナが余ってたら行けばいいけど、そのくらいの段階だとボックスは無理して追わんでもいいと思う
EXを自力で周回できるようになったらEXだけ回っておけばいい >>844,845
あざすあざす
大人しくH2-8で戦力整えます 防衛戦のストーリー出る条件なんだろう
閃忍だけ2つだけど、民間戦士や地上神騎のストーリーはないのかな レベル110何体か作る分の銅回収くらいなら初心者でもハード回してもいいと思うよ
110にするだけでステ1.2倍なわけで あーもううぜえひたすらうぜえ
せめて麺が効けば楽なんだが効かないからリセゲーになるし
しかも一戦終わるたびに優先設定というクソ重画面出して数十回クリックせにゃならんという苦行
その上襲撃カウント進行がランダムなせいで計画も立てにくいしし
これ考えたやつマジで〇んでほしい ソシャゲの総力戦的なやつってクソゲーになりがちだよね 広域はもう寝室でレジェンドやあかりちゃんをクリックするゲームに差し替えていいんじゃないか?
声は使いまわしでいいからさ >>850
大抵が総力戦(笑)になるからな
所持キャラ多い方が逆にキツくなったりとかして
どこが総力なのかとツッコミ待ちでもしてるかのようなもんになりがち >>850
対魔忍の勢力戦もクソオブクソだったなぁ
あっちは総叩き食らってたった一回で封印されたけどこっちはどうなるやら 制限時間が短くて参加できる人数が釣り合ってないってのは
どんな考えで作ったんだろうな 制限時間撤廃するだけでまだマシになりそうなもんだが 超ナリカ lv150
アステライズ lv130
は決定として
あと一人lv130にできそうだな
誰がいいか 制限時間長くしてガチで数十人でフルに殴らないと倒せない敵出されてもそれはそれで嫌なんだが 広域戦は
・ちゃんと優先5人強いの選ぶ、残りも選べるうちから強いの選ぶ、2群以下で不安なら装備をつける
・駅前とかの難易度高いエリアは放置してちゃんと難易度低いところか順番にクリアする、電波装置も壊す
・2ゲージ進んだら敵の襲撃が来そうなときは戦力が残っててもターン終わらせて襲撃に備える
・キャラが少ない初心者は諦める
この3つをちゃんとしてれば多少面倒なだけでコツコツプレイしてたやつなら1-2日分のスタミナで完全クリア余裕っしょ >>858
逆
まず無能チームを最初に捨てる方が楽 総力戦はデンズリも対魔も超昂もすべて荒れた
デンズリは次回からくっそ簡単になったし対魔忍はいまだ封印中 レイドとか人数増えれば増えるほど不利になるし
数が多いほど有利になるコンテンツ入れたいんだろうな >>860
反省する運営は希望があるけどここはどうだろうなあ… 石で出撃枠回復で良かったんちゃう
取られたらクッソうざい陣地が3進行で襲われると石使ってでも回復したくなる
今の石10の設置陣地は10も使うのに効果しょぼ過ぎる ここの運営プライドだけ無駄に高そうな雰囲気あるから微調整だけして続投とかやりそうなのが怖い 普通に5人編成の部隊を何個か作って配置して防衛させたりでいいのにな メインでやってるのがデンズリだからその例えでなるほどなと思った
広域戦クソだわ レイドで全員出撃できるような調整できないんか
時間かかりすぎて重くて落ちるか >>859
クソザコ連中さえいなきゃどうとでもなるからな 部隊設定は早急に欲しい
毎回優先設定し直すの面倒くさ過ぎる 同スタミナ消費だと、ボックスで絵馬が一番たくさん入手できるのはhardらしい 広域戦はなんだかんだで本拠地周辺の最初のエリアだからなー
ちゃんと制圧順番考えて怪電波塔壊して防衛も考慮な慎重に進めば
古参はクリアできるようにしてくれてる
いきなり大魔王降臨なラスボスエリアに放り込まれたわけではない 始まりの村レベルだからこの難易度ですってことなら逆に今後が怖くなる調整だな テトリスもオート実装されるまであんだけ時間かかったからなぁ メイン&イベシナリオで暗躍してたネームド連中が出張る
エリアに進撃するときは覚悟決めないといかんな
本気出してきたオルタナ様リターンズとか勝てそうにないっす エンドコンテンツでもないのに古参しかクリアできないバランスなのがアレだな
ぬるめにして早期にクリアしたらメリットある形ならまだ多少はマシだった 毎回優先5人だけ選んでその5人でクリアできたから簡単ではあったけど戦力ない新規はきついだろうなあ
周年イベントなんて新規向けのぬるいやつでいいのに ここの運営は改善期待出来る方なんじゃないかな
最初は優先設定なんて無いし装備外すと消えるゲームだったんだぞ
いや初めに出すものが酷すぎると言うのはそうだけど 残メンバーの強い方から5人を優先にして
完凸ロケットベルトを付け替える作業をやり続ければ
難易度は大分下がるよ。超面倒臭いけど 他の全員使わせたいならデンズリの蹂躙戦形式が良いと思うんだよね
装備不要でLVと凸が高ければ型落ち旧キャラでも強キャラ扱い
手持ちキャラのグラもちゃんと変わる
https://i.imgur.com/k7YOGIu.jpg こんなスクショ見せられても知らん人には何が何やらだし
やってる奴はこんな画面は見てない EXもスタミナ半減だしST分はパンドラ箱集めたい季節なのがね
クリアデータ維持のエリア追加型なら恒常コンテンツ化して
そのまま常時置いといてくれたらいいのに >>881
キャラがたくさん参加してるっぽいのと入れ替わってるくらいはデンズリ知らなくても見ればわかると思うが すげえよな
本来ならマリナの性能や敗北についてもっと議論されてそうなもんだがスレ内の話題ほとんど広域戦についてのネガティブな話になってる
開限含めハニバで貰えるものは結構太っ腹な方だしダブル一位取ったのにポジティブな話全然出ねえ >>883
エスカだってスクショだけならそう見えるんじゃね >>883
横からだけど俺は全然わかんねーし仮にそれがわかっても
超昂にどう参考になるのかはちっとも想像つかん キャラが大量にいるのくらいはわかるがそれ以外は何もわからん そんなにゲーム性あるもん作りたかったらTDゲーにすればよかったのに 有能な社員はみんな辞めて無能な社員しか残ってないんだろうなあ デンズリの奴は実装時は総出撃してガンガン殴り合うのかーみたいな感じだったけど
クソ重で最後まで見る終わる前にアウメモして再起動になってクリア報酬何貰えたんだかわからんみたいな事になったので
早々に演出スキップ機能が追加されボタン押したら報酬貰えるだけの物になった
総戦力が増えてクリアランクがあがるとおー俺もついに〇ランク行けるようになったか〜っていう達成感は一応あるけど
初回から最高ランク到達できてる猛者達にとってはボタン押すデイリーが増えただけ 装置開発で各陣営均等に作ってたら時間切ればっかになったんだけど戦士や忍者に絞った方が良かったりする? >>884
実際論ずるまでもない性能とエロだったから尚のことだろうな
マリナにとっての最大の敵は皮肉なことに自分をプロデュースしてくれた運営だったというオチがついた訳だ >>892
バランス良く育ててるならそれで良いよ
星のマイナス消した方が良い
毎戦、主力の優先設定弄っても時間切れになるなら戦力不足
弄ってないなら弄れとしか デンズリのキャラの戦闘力の合計数値の高さによって報酬貰えますってだけだからユーザが操作する要素は皆無
毎日1回スキップして報酬貰えるだけのコンテンツ >>891
駅前は参加人数変更しなきゃまず無理だけどそれ以外で時間切れになるなら戦士に絞ったほうがいいんじゃない 戦力が足りず高難度が落とせないとかは一応ターン回してPP貯めて溜まったら
一戦ごとに周囲の施設作り替えて空いてる勢力を星5に変えて押し込むという手も取れるぞ
周り攻め落としてる前提だが 石10ガンガン消耗してクリスタルタワーで
埋め尽くせば自前戦力全員底上げされるとしても
それ前提しか太刀打ちできないなら諦めて次回待ちの自前戦力強化推奨 ソシャゲなんてボタンポチーでスキップして終わるようなコンテンツが一番いいんだよ
デンズリの蹂躙線はまったく面白くはないが面倒はない時点で優れてる 駅前と繁華街が隣接してて☆-2になるのが非常に厳しいから戦士とか忍者とか主力のを氷村と住宅街に2つ建てるのが有効
タワーは敵の強さが大したことないので他を削った余りメンバーで1ターンに1減らしていく
その後に繁華街
駅前は☆5が維持出来ていてメンバーがいれば少でもなんとかならないこともない
うちはセラフィール超昂ナリカ水着チルカ恒常チルカとポピー(魅了とか来ないからいらなかった)で超ギリギリ
少→中→中とかそんな感じで削る
駅前の周り6マスを全部同じ勢力の施設にすることで1勢力全員強制☆5にする手もあるけど装備覚醒等々あるから結局中でやることになると思う
最後の1個落とすときは人数を90人とか残しておかないと残りカスでボスと戦うことになる 超マリナ確保できたから周年パスだけ購入したけど今回はこれ以上お賽銭する気が起きないわ
レイドの際の石減らすとかプレイヤー側は萎えるだけだと思うのだが めんどいなー重要PにCタワー2つだけ建てちゃうか
そしてエリア追加のたびに同じことして石が減っていく D2Pガチャ改悪の時に極限まで萎えきったせいか何も感じなくなってしまった チュートリアル最後突破できなくて草
仮にもLv100まで育成結構いるのにこれかよ どこがチュートリアルなんだ? 一応難易度100のところはレイド1軍と2軍の編成で突破できるけどどうなんだろうなこの難易度 フェスなのに虹がほとんど出ないと萎えるよなぁ
200連近くしてんのにマリナは来ねぇし、性能も寝室も微妙らしいしで段々と冷静になってしまっている自分がいる >>909
自分も今そこ。 2連続で、来襲ゲージ1→満タン喰らって今真顔。
あとすでに優先設定が必須なのね、死んでもやりたくないLVに重いのに。
良くこんなゴミ投下して来たな つかこれで難度50かw 最終地点隣接地五ヶ所に主力の☆あげる設備つくったらいけるのでは
チュートくらいサービスでCタワーコスト無しで建設できてもいいよね
☆全員+5ならだいぶ最近始めたのでもクリアできそうなのに あそこは周囲4か所に装置が置いてあるから
破壊しないときつい場合があるかも
その辺説明しろよって思うけどね この☆プラス効果って、5以上もカウントされる? ☆8とかになる? >>908
D2Pは現状みたいにインフレしてくこと考えたら仕方ないと今なら思えるわ
もちろん最初の仕様が考えなしすぎたのは大前提として チュートリアルって15/15になったらクリアでいいのかなこれ
来襲ゲージの所にBOSSとかでてるからフェイズ進めないとだめなのかな チュートボスは難易度50に過ぎない
本編は☆マイナス2&3とかで難易度90100で襲いかかってくる
実質ファーストエリアでこれとかこの市はもう終わりなんじゃ? チュートリアルそこまで大変じゃなかったけどなって思ったけど
クリスタルタワーのコストが石だと気付かず立てまくってたんだった やっぱ装置も考えて置かないいかんのね
再設置に150PP取られるし稼ごうにもフェイズ移行にスタミナアホみたいに持ってかれるし楽しい要素一切ないな チュートリアルなのに何も説明ないのが笑うんだわ
これゲーム下手な人達突破できないよ 難度100なにこれ??多にしても時間切れなんだけど??試行錯誤しようにもエラー落ち連発でイライラするんだけど?? チュートリアルと言いつつ特にやり方を指示されるでもなく習うより慣れろのチュートリアルは斬新だと思いました >>922
そこは後回しでいいよ
周囲を制圧して装置破壊→装置設置しないときつすぎよ 出撃人数を変更できます→一つしか選べない
出だしから割とイライラした >>922
怪電波で☆下げ集中砲火だから・・・まずは外堀を埋めてらー >>924
ああ周囲エリアの装置も加算されるって事か
チュートリアルで一切何の説明もないからわからんかった こっちだって弱キャラや微妙レアだって使いたいんだ
無理矢理システム的に使わせようとしても結局足を引っ張って嫌いになるだけ
もっと楽しく使わせてくれるような仕組み頼むぜ 難易度高いところ襲来くらうとマジで人数いても防衛できんからな
ランダムで選ばれるから強いキャラ消えてて一応装備固めた完凸Rで防衛しようとしたが蹴散らされて真顔になったわ
敵がランダムで襲来ゲージ3進んでくるのにひたすら怯える 敵がマス取り返しにくるのが1〜3ターンランダムなのもイライラポイント いわれてみればこのスレで隣接地にまで
施設の影響あるの気づいたんだよな
襲撃で有象無象でも最多の数残しとけば防衛できるのは考慮してみんな役にたってる 良かった頃のアリスの幻影を追いかけて ガワだけ模倣して
つか何回再起動させるんだコレ ただでさえ起動遅ッそいのにw PCのエロゲで管理するキャラ少なくて
何をするにもロードロード
更新したらクソロード
じゃなかったらエロがあって楽しく遊べるゲームだったと思う ここまでマリナのテトリスボイスの話題なし
かわいいから買おうぜ ひたすら文句書いてる層と攻略を考えてる層を見比べるとプレイヤーの技量の差が見えてくるなぁ ひよえー
ヘタクソなのに文句言ってすみませんでしたぁ 技量どころか日本語が読めるかどうかも試されるな
チュートリアルに書いてあること見逃して失敗してるのも多いし 批判が多いといつものアリスおじさんもNGアピールできずか
泣けるわ チュートリアルの最後は装置潰さないと勝てないことを教えてくれるので
ちゃんとチュートリアルしてるよな
何も見てないやつに勝たせてしまうとチュートリアルにならないからな >>892
完全に忘れてたわありがとう
明日も頼むぞ 敵を弱体化させるというよりミッション達成の為に弱そうなところ優先して回って潰してたから
どの程度弱したのか体感できてない マリナの敗北の出来が機械姦でさえなければたぶんすべて水に流せたと思う レイドで宝箱無くなるって話されていたのでFeverの宝箱が消えるのかって思っていたら討伐報酬が変わるってだけだったか……
最悪(減るでなく宝箱0)を想定していたので少し安心した
ついでに「封神の少女と正義の味方」が常設になるということは一度も復刻せずにリリアムの入手経路が消えるってことでは?
今まで常設送りになったイベントって復刻あったかな? パネルミッションに怪電波破壊5回がなければ
自分もダイレクトにボス特攻してたかもしれんな
☆−4であまりの強さに返り討ちでチュートに文句言ってた同士になったかも デンズリの蹂躙戦は面白さはないが、自分の合計戦力がどれくらいあるかの把握にいいぞ。
ちゃんと数が増えることに意味もあるしコンテンツとして良いもの。
ただあくまでサブコンテンツの一つだな… チュートリアルって書いてあるのに最初に説明全部ドーンして終わりとは思わんやん? やっと終わった。
つかイベ期間終了するまでずっと続くのね、BOSS倒しても。
勘違いしてるの居るけど、難しいんでなくダルいんだよ
やり方はわかってるけどメンドイからやりたくないの
その辺わかって欲しいズレたマウントして無いで 戦闘準備画面で市民の悲鳴が無限にポップアップするけど
悲鳴じゃなくてTips出そうよ守って欲しいならさぁ >>648
見落としてたみたいだ、その後チュートリアルでゼロから粋なしリーチくらった
(全域制圧 15/15 してからターン進めるとBOSSが出ると書いてあるけど出ないのはなぜだろう? >>917と同じ状況だけど)
行動ゲージは攻めてきた後に2〜4の間でゲージの長さが変わって一度に増えるカウンターは1だけにしておけば良かったのに 難易度と言うが手持ち足りなかったらその時点で足切り、参加券なしだからな
技量も何も関係ないだろ 装置は説明見ない人が悪いが200人出撃は擁護できなくね 連打しててチラ見なんだが、チュートリアルのボス初回倒したら10連ガチャ券もらえたっぽいんだけど、これはランダム報酬なんかな? 10人でも余ってれば撃破できるしそれに気づけるかだけ
200人マップの敵弱いしな あーだこーだ考えて技量を上げてクリアした感想としてもやっぱり弩級のクソイベとしか言えんわ >>956
>※BOSS迎撃報酬は次回開催以降も含めて同マップ初回迎撃時のみ獲得できます。 このゲームに必要なのは技量よりも熱意だと思うわ
お知らせを流し見する程度だとわけわからん仕様だし
>>956
イベント共通の初回撃破報酬
今回取ると次回以降はもう取れない 最初の5人だけ優先設定して後は時間との勝負だから面倒なだけ
新規とかのことも考えると調査イベントとかにしておいた方がまし 単純に操作量が多くストレスフルな要素が多い
ソシャゲなんて頭使わずポチポチ押してりゃクリアできるようにしとけばいいんだよ
やり込みなら若干のアイテムつけたexステージ用意しときゃーいいんだよ すまぬ、お知らせをよく読まねば…
ということはターン回してボス倒しても何も貰えないのか 戦うのは5人だけだけど後ろでボーッとしてる数十人に育てたキャラが居ないことをお祈りするしかないゴミ仕様 >>904
ここの人間ってよく「ソシャゲは」「ソシャゲなんて」って言うけど
そのソシャゲって女の子をガチャで手に入れて戦わせるという感じの、めっちゃ狭い範囲のソシャゲでしかないよな 普通無料10連ならもっとわかりやすくするのになんでここはあえて回させないようにしてんだろうな 閂市放棄したいけどゲーミング神騎読む為にやらねばならぬ 日本のソシャゲなんてほとんどそうじゃね
天下の任天堂様の硬派なシミュレーションのファイアーエムブレムですらソシャゲは男にほとんど人権なくてぽっと出のおっぱい新キャラが人気投票1位だし キャラ強化ボタン偶に押しながらダメージの桁が変わっていくのを眺めるゲームするか クリア状況引き継ぐんならパネルミッション終わったらもう触らなくていい?
流石に次回は色々改善されるだろうし時間もスタミナも勿体ない レイドで高スコア取るには技量必要だけど広域はめんどくさいだけで考える必要なんてほぼないよ
考えるのは優先に強いのいれとくかーと敵の反撃に備えてちょっと人数のこしとくかーくらい >>967
少なくともこのゲームは女の子をガチャで手に入れて戦わせるめっちゃ狭い範囲のソシャゲなんだから例に出すのは間違ってないだろ 報酬はかなりお得だけど古参だからクリア出来たようなもんだった >>973
あまりに不評でこれっきりでお蔵入りって可能性も無くはないのでは >>967
ガーデンスケイプや原神やNIKKEなんかも視野に入れて幅広く語るべきだよね〜 >>977
多分これで次回に向けていっぱいガチャ引いてキャラ増やして育成してもらえると思ってるぞあいつら 襲撃ゲージをランダム増加仕様にするなら自分ターン時に増加するようにすべきだわ
敵ターンにいきなり大増加して襲撃はカウントゴミと言われても当然過ぎる 手つかずでレベル2とかで放置してたキャラのレベル上げたりいつもの10倍くらいテトリス消化したりは一応やってる 面白さは別として今の優先キャラで時間制限と戦う仕様が1番楽なんだよな
移動出撃0にして次々場のキャラが入れ変わったり、少人数編成で各地域を担当させたりすると今より育成が必要になるし
そのうち優先キャラが落ちるような難易度になるんだろうけど いらんとは思うけどお試しと効果実感のために
広大で隣接地多い住宅街にクリスタルタワーを建ててみた
+効果で強くなった気はする これって土地奪われたら装置壊れるんだな
3ゲージ奇襲でクリスタルタワー建てた所奪われてキレんやつおる? フェスしゅごい...
https://i.imgur.com/L53kyhq.jpg
やたらSSR出るんだけど育てられないのほんと辛い
とりあえずナリカ星5にはなったけどもうガス欠
Aルビーちゃん星1のままんほぉ クリスタルタワー壊されたら切れる
防衛人数気にして慎重に進まねば
あれ進行速度還って落ちる? 未だに真鬼畜王だのを夢見ている奴らをぶん殴る為に広域戦の駄目な点を説明したコピペほしい
1レスでは文字数足りなそう 80人出撃 労働(戦闘)6.7人 待機・応援70人以上
敵さんもびっくりやろ 超昂を踏み台にランスソシャゲ作って欲しいと戯言抜かしてた夢見爺たちも現実見れてよかったな
もうこのクソゲと生きるか死ぬかしか道はねんだわ 5人で勝てるところに200人送ろうとする無能司令官を許すな キャラほぼコンプ(179)勢としては、まあこんなもんかってぐらいだけどなあ
個人的に少なくともレイドよりよほど気楽で楽しい
不満点は優先出撃の設定方法(時間内に出て来れない後ろの方の出撃は、非優先側から出すべき)と、敵襲撃のランダム幅縮小ぐらい
主戦力以外のメンバーの扱い方を主戦力とわけて、もっとざっくり扱うだけで大分良くなると思うわ 今後のランスIPに期待できそうにないし、課金するの控えるようになったわ。 優先設定の画面行ったり来たりするだけで無限にメモリ使用増えるんだけどキャラが多すぎるからか パネルミッションクリアしたからもうh2-8やってる
改善されたら広域戦やってもいいかもしれん クリア状況は引き継いでも報酬は引き継がないと思うぞ
所持95人以上いるならやっておいた方がいいと思うけどね フェス用に石を買うのはアホらしい、天井=つぼみじゃけん精々初回有償50の1回分じゃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 6分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。