【FANZA】おさわり勇者さまR 9ダンジョン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 8ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1680138161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 例のロマンアケ、Lv70装備ランク8★4覚醒3だと30チェイン目で今のSP2EXに1発7800ダメといった所
CTが4と長いから2セット目以降を放つならEMやJJみたいな補助防御オンリーのキャラ組み込んで時間稼ぎが必要
フル強化フル覚醒なら上の状態より攻撃力が25%強上がるから1発1万ダメ程になるのか?
それでも★5でCTが変わらないなら最低30ターン費やした後に9ターン使って2万ダメ、その間に他の攻撃スキルとBAは使用不可
今のSPボスで言えば1ターンに2300以上のダメ効率があるならやる価値はなさそう 攻撃技は弱点狙えてなんぼなのでやっぱりお荷物ちゃんはお荷物のままみたいですね… 回復役に連れて行って30ターン目だけお得に攻撃ぶっぱできると考えたらピンポイントな役割は持てるかな?
2発目以降撃つのは考えない方向で 無属性攻撃はクソ硬くてHP低いビットみたいな敵倒す時には使えるかもしれない >>15
HP高くして対策されそう
前いたやつってメテオ通ってたっけ?あれも無属性だよね? このゲームなんとなくで続けてるけどいまだに強いキャラとかわからんちん てっきり大迷宮って自動生成されるダンジョンを手持ちが尽きるまで延々潜り続けるローグライクな要素かと思ったら塔とそれほど変わらないのがなぁ ハフバ開始勢の俺ですら既に素材集めしかやることなくなってるもんなぁ
てか全体的に調整ガバガバだね
良いところもあるのにもったいない 運営がユーザー目線に立ててないっぽいからなぁ
育成周りも少しずつ改善はしてるけどまだまだ不便だし
惜しいねの一言に尽きる イラストと戦闘システムというコアな部分は好きだったけど他全般があまりにもダメだった 明日のメンテもイベントpart2だけかー
数時間で終わっちゃうからなあ・・・ ディアナゴネてたら火力倍なったw
なら覚醒の大の低火力も見直される? ▼修正完了の不具合
・一部スキルおいて本来意図していた数値よりも低く設定されていた不具合を修正いたしました。(2023年6月14日追加)
『紅蓮の衣』
効果:【味方全体】の【攻撃力】を【5】ターン【中】上昇させる
修正:10%上昇から25%上昇
対象の勇者
・ルイーズ
・メルセデス(デート)
・EM(クリスマス)
・アヤメ(バニー)
・クローデット(ナース)
・ルリ(ひな祭り)
・メルセデス(温泉)
『花炎輪舞』
効果:【敵全体】に効果【特大】の炎熱攻撃
修正:攻撃力120から攻撃力240
対象の勇者
・ディアナ(花嫁)
『弱体の刻印』
効果:【敵全体】の【攻撃力】を【5】ターン【中】低下させる
修正:30%低下から50%低下
対象:
・レト
・ディアナ
・バイシュエ
・タンポポ
・JJ
・バイシュエ(春) リアデートが好みすぎて花嫁はいまいち…
また春シュエが強くなってしまった ディアナは特大表記のくせに中より威力低いっていう状態だったからまあ妥当
リアはなんだこれ… ダメージ計算式どうなってんの
本人の攻撃力+スキル攻撃力そのままの数字足してるとか? クリディアナXmas斬
攻撃中 LV50攻撃300
アイカエグち百斬
攻撃大 LV50攻撃150
どっちがダメージ出るんだろうね
効果の大中小と攻撃の数値のどっちが大事なんだろうね そもそもスキルレベル50でこの攻撃力ですと紹介されましても
そこまで強化出来るんですかいと 覚醒でやわらかバンドニーナが解決するかと思ったのによぉ EX3は回復ヒナM2だけで間に合うかと思ったらそもそも回復しなかった 難易度低すぎじゃない?
コミュとかで難しいって声にビビりすぎだわ ハフバ開始の俺がEX3ちょうどいい具合にクリアできてるからサ開勢にヌルゲー言われてもしゃーない とはいえまた制限ターン短いのに運が悪いと倒せないビットが攻撃下げ連発してきてただの運ゲーになるようなのはもう勘弁
別にこれくらいでいいよ 塔とか夢幻とかのまた挑戦機会があるやつはどんなにハードル上げてもいいけど
これっきりなイベントでそうはいかんしな 最短撃破とか目指さないなら恒常ニーナのと攻撃バフBA切らさないようにして全体氷で取り巻きごと薙ぎ払うのが楽
ブレイクはガン無視 今回のSPはアイドルアーニャで適当に毒撒いてるだけでも死ぬ SPいまだにクリアできないわ
オートなのが悪いのかキャラが弱いの使ってるかわからんが おすすめオート構成聞いてるクラメンいたし意外とオート勢いるよな
ソシャゲの戦闘なんざ操作したくねえってのもわかるがSPくらい手動でええやん さてはオート改善前に始めた新顔か?
オートがデタラメでガチで使い物にならなかった3月前までのプレイヤーはマニュアルでのスキルの切り方を叩き込まされたもんだぞ (。´・ω・)ん?
夏フェスの協賛ゲーム一覧に入ってない? そもそも協賛に入らないということが何を意味するのかわからん…。
協賛対象じゃない=近いうちに終わる、とかそういうのあるの? 協賛に入っててフェス中にサ終告知したゲームもあったから
そういうのは一切関係ないって思って大丈夫 一応ぶっこぬきで水着はじめ結構未実装がバレてるから大丈夫だと思う 性能は別に特筆すること無いなぁ…と思って我慢してるけど
イベントシナリオでディアナ出てくるたび太ももに目が行って引きたくなる >>71
そのまま未実装になって終わるパターンもあるから油断できんぞ
稼ぎ時の夏場を逃すことはしないと思いたいが これのゲームシステムの元になったゲームがあったら知りたい システムは結構おもろいんだよな
バランスは上も下もガバガバだけど リタマラは出ないと何の成果もないのがきつい〜
例えば他のゲームとか効率悪いLV上げとかでも一応成果があるからなぁ・・・ サブゲーでやってるけどSPV勝てない
レスみてると難易度それほどないぽいけどマジ? >>85
リアロメルセデス湯ルイーズドルレトに今回のM2でクリアできたからそのメンバーでできるでしょ >>85
恒常ニーナ使えば楽勝
このゲームは適切な耐性バフを張っておけば時間切れ以外ではまず負けない
ニーナないならEMあたりか これもそうだがDMMランキング40位以下の全く収益なさそうなゲー無って赤字垂れ流しながらやってんのかね
でかい会社のゲー無は信用もあるだろうしサーバーの維持費ぐらいどうってことなさそうだけど 原始人ヒーローとオワコン勇者さま どっちが先にサー了するか見物だな 【定期メンテナンス実施のお知らせ】
下記の日時にて定期メンテナンスを実施いたします。
【日時】
2023年6月21日(水)13:00〜17:00予定
■対応内容
・メインクエスト第三章中篇の追加準備
※第三章の更新は全3回(毎月更新)を予定しております。
・装備クエスト「エリア11」の追加準備
装備アイテム6種追加
・ジュエルクエスト「エリア11」の追加準備
報酬にSJが追加される勇者
・アイカのSJ
・シャオロンのSJ
・シグルーンのSJ
・アーニャのSJ
・レトのSJ
・禁断の勇者契約ピックアップ召喚「シャオロン」開催の追加準備
・シャオロン歓迎育成パック&エキスパート育成パックの販売準備
・メインクエスト第三章中篇追加記念ピックアップ召喚「JJ(夏)」の開催準備
・JJ(夏)歓迎育成パック&エキスパート育成パックの販売準備
・恒常召喚「プラチナ召喚:ピックアップ勇者アイカ」の開催準備
・期間限定定期開催イベント:『第2回 夢幻の闘技場』の開催準備
【復刻勇者召喚関連】
・夢幻の闘技場 ピックアップ召喚1(バニー):「バイシュエ(バニー)、アヤメ(バニー)」の開催準備
・夢幻の闘技場 ピックアップ召喚2(ナース):「クローデット(ナース)、フーシャン(ナース)」の開催準備
・夢幻の闘技場 ピックアップ召喚3(ひな祭り):「ルリ(ひな祭り)、M2(ひな祭り)」の開催準備
・復刻勇者の各種歓迎育成パックの販売準備 ジュエルクエ更に追加か
もうスタミナ足りないぞ
迷宮追加かスタミナ回復方法なんか増えるかしないと シャオロンは恒常化するのかな?
なんにせよ恒常はジュエルクエまで搭載前提みたいだから有り難い
スタミナ足りねぇ JJちゃん イベントじゃない分ジュエル入手機会無いパターンか >>95
シャオロンはアイカと同じ扱いだから
あと2回ピックUPしたら恒常に追加
3章が終わった後だね ジュエル追加はなくてもまあいいけど
シナリオが無いのだとしたらJJちゃんファンが抗議のためにスクワットをはじめてもおかしくない 闘技場開催だけど前回よりEX4とか追加するのかしら?
前と同じだとまたすぐ終わってしまうわ 魔書が通常ドロップするようになったからスキルレベル30を量産できるのか ざっとやったけど今回の結構難易度高い気がするw
これくらいでいいんだよw 余裕こいてEXで防御デバフくらった状態でごり押そうとしてメルセデス狙われて落ちたくらいで
特に危なげもなくクリアした程度には弱かったぞ ごめん初見のEXで手間取ったからEX3は難しいそうだと思ったけど・・・
EXのみで終わりだったwがっかりだわ 今までの全ボスで一番きつかったのはピクニックのときの無敵ビット連れたやつだわ
いずれあいつが闘技場に帰ってくると思うと戦慄する シナリオ一応読んだけどシャオロン可哀想過ぎて普通に可哀想 嫁ディオナ出たからやる気出てたけどクソガチャすぎて石無くなったしSP1しかクリアできねえしもういいわ レベル30ジャクリアできなさそうなイベントですね…
今あるガチャで引いたほうが良いのいますか? 最近始めて育成足りてない人は今はクリア無理だったとしても次回開催時に挑めるからマイペースでええよ 前回のが引き継ぎなのに一番したのがEX先着ランキングにまだ載れて驚いたわ
300人クリアして バニー二人とナースフーシャン辺りは強いから引いて良し
ひな祭りは弱くは無いがお好みで
次回の夢幻で人権の春バイシュエの復刻来るだろうから石は多少余裕を残したい >>113
ストーリーを進めます!
>>116
最近の課金500円でバニーのバイシュエは引けていたのでスタメン変えてみます。
勇者ファリン、体操着フーシャン、リアロック、リア花嫁、たんぽぽの5人でやってる
全体攻撃のゴリ押しでなんとかなってる。
ピックアップ何倍ってのがないから倒せなくて諦めました。 今回のシナリオボスもだが体力一定以下で強制攻撃してくるのやっぱクソすぎるよ 目的を考えるとチェーンを切るための嫌がらせでしかないよね バフデバフも残りターン数分かるようにして欲しい
切れるタイミングがターン終了時じゃなくて攻撃開始時だから切れた瞬間に攻撃食らうとかよくあるし そういう要望はお問合せから送った方がいいよ!
何度か問い合わせしたけど対応すごく良かったよ
ちゃんと意見としてて見てくれると思うよ 雛祭りから始めたけどどうにかEXまで全部クリアできたわ
1回目の闘技場では歯が立たなかったから強くなったと実感できて割と嬉しい 予兆なし全体攻撃、属性チェンジ、カツカツターン縛り
前回散々文句出てたよな
オワコン糞ダルゴミゲーすぎて引退
完全オワコンゴミゲー年内サー了確実待ったなし! 春バイシュエ入れてみたらホントに強くて草
これ一番右の奴も解放した方がいいのかね 春バイシュエ確かに強くて俺も愛用してるけど、今回の闘技場討伐者序列の上位50人見たら使用率は17/50だった
燃費面でチアランズ採用してる人も結構多いね
ノーマルタンポポがもっとケモナーレベル低ければ攻バフは三強鼎立になっていたかも? チアランズのバフ12ターンで使いやすいからなあ
消費も倍率もタンポポと変わらんし 春バイシュエはバフ以外の部分も色々便利で汎用性が凄いからな タンポポは誰でも手に入るのと斬撃耐性高い利点もあるからなぁ
今回のアラクネEX攻略するのに感電を積極的に狙ったから春バイより消費安いタンポポも使った
ランズ持ってないだけだけど タンポポ強いとかうっそだろ
見た目でスルーしてたぞw シグ、アーニャ、レトのジュエルクエ、なんで二つ目実装してんだ 普通にもうキャラ出きったからでしょあとはイベと限定だけしかない 1順したならそろそろアイカは限定ver.も出始めるかね そろそろメインキャラの装備ランク8集めも終わっちゃいそう
20人程育ててるけど出番あるのだろうか?w
ちゃんとゲームさせてほしいわ 欲しい方の装備で選ぶなり両方やってジュエル確保するなり出来るからまあ ロック、バンドと違って正月は恒常入りしてないしね
今後は新規勇者しか恒常入りしないのかな バニーっていつの間に覚醒出来たんだ
アヤメちゃん覚醒したけど春といい何だこれ🙄
また掛かるコストが合ってないやつ 10連でナースフーシャンとナースクローデット両方当たって嬉しいけどクローデット攻撃札少なくて使い辛いのでは…? >>141
強力な自己バフからのロマン砲が特徴。
スキル4枚目の「火力充填」からBA「双黒の執刀」による全体斬撃か、打弱点の敵には5枚目の盾打も選択肢に入る。
ただし持続1ターンなので火力充填から即座に攻撃しなければ意味が無い。
チェイン切られると失敗、本人の耐性は並みで防御系BAで+50してもチェイン切りを防げないため、運が絡む。
仕掛ける前に敵をダウンに持ち込めれば安全だが運用が難しい。
トータルでの攻撃性能は低く、全体回復も1枚しかないため、火力充填からの一撃で大ダメージ与えなければ役割を果たせない。
チェイン30付近で倍率が積み上がっているタイミングを狙いたい。 これ3章の追加とかも無いのかな?
全キャラのエロだけ見とくか いつの間にか覚醒可能になってると思ったら
課金覚醒ガチャで後日覚醒解放をうたって放ったらかしのままはマズイからやっつけ覚醒させたって感じか?
願わくば最後に夢幻ピクニックにアサアケちゃんの本気で挑ませてくれ >>71
コレとかどうすんのかね?
ハフバではじめて割と気に入ってるから転生するならついてくで ジブリールはお蔵入りキャラをイラストレーターがピクシブで公開してたり、巨神はサ終直前でやけくそみたいにキャラ実装して配布してた 課金要素があんまり無かったのが駄目だったのかな
続けてるうちに好きになったゲームなので残念 ガチャ以外に課金する要素ないもんな…
耐性ゲーすぎてクリアするだけなら 途中で書き込んでしまった…
耐性ゲーすぎてクリアするだけなら特効キャラも育成もそこまで必要ないし
スタミナもハウスで課金する気起こらないレベルで配ってたし 覚醒ガチャ以外課金しなくても満足できちゃうゲームだった
面白かったしコツコツやってるの好きだったから悲しい モザイク修正、おしゃべり勇者、戦闘システムと諸々良い動きしてたから次回やおさわREがあるならやりたいが
我がクラは放置ゲーみたいだからちょっと あのクランバトル…別にいいか
しかし誘導先も長生きしないだろこれ おわりだ勇者
てかなんでお知らせであんな中華ゲー宣伝してんの >>165
おさわReは草
個人的には名前で損してたと思ってるから転生するならタイトルは変えてほしいな 白黒三国志も糞でやめたってのにこっちも終わりとかさあ 明日の更新は復刻祭だしメイン更新打ち止めか?
シャオロンいたぶられて終わる胸糞EDやないか 憂いなく嫁リアガチャ引いたら10連でツモって
「覚悟はできています」
お前も分かってたんだな。こうなることを なんか今後のアップデートとか大量に書いてたよな
好感度でステータス上がったりとか
駆け込みサー了宣言で夜逃げか 虚無だけどサブゲーとしてはダラダラ続けられる点がよかったのに残念や まぁ早々に復刻はじめた辺りで焦げ臭さはあったからなぁ
課金まわりは持ち直せる感じ全くないし仕方ない
来世に期待 外注してワンオペ運営と保守兼改修要員の一人でやってて改修要員が飛んだとかだろどうせ
この突然の夜逃げっぷりは ハフバでどうにか最後の一稼ぎして逃げるとかきっしょいなぁ 開発コスト少なそうだし低空飛行で長続きすると思ってたが現実は甘くなかった 途中から始めたから3か月ぐらいしかやってなかったのに
クレープなんて2万個もあるしホント適当すぎた罠 お知ら見たわ
何しても白画面ローディングだったから、さわる気なくしたけど
誰もギャーとか言わんのな 毎日10連分貰えるけどデイリーはいつも通りの制限制ならお気に入りのキャラくらい鍛えないと… 我が姫君クライマックス昨日きっぱり引退してきたんやけどな
よりにもよってあそこ斡旋するのか まほたん並に続くかと思ってました
イベストが見返せるようになってるのはありがたいけどね 縦長は低予算くさい
PCで縦のメリットがない
イケゴブの呪い キャラは好きだったなぁ
直ぐにお迎え出来たからあんま課金には至らなかったけど 復刻イベとかないかねぇ
CSデートとEMクリスマス欲しいんだけど・・・ 結構良作だと思うんだけどな。
課金しなくてもキャラはほぼ集まるのが原因か? 春シュエまでしかやってないけど序盤がとくにキツいガバガババランスとキモい敵と世界観とコンテンツと出オチみたいなタイトルが悪いんじゃないかな どうにか精神的続編でも続いて欲しい
タイトルは良くないけど面白さはあった 安っぽい画面、クソオート、状態異常ハメあたりで萎える人はけっこう多かったんじゃない?
無課金でだらだらやるサブゲームとしては悪くないと思うけど
課金されてナンボだしねえ そういやPCのブラウザではまともに遊べなかったな。
CGの保存はPCでやりかたったんだが。
上と下が切れてチュートリアルすら進められないのはなんとかして欲しかったが今更だな。
さりげにXBOX ONEのEdgeなら上下も全部表示されたが、解像度の問題なのかスクロールか縮小が必須。 メンテ後にキャッシュ削除しないといけないのは何回かあったがそれ以外は特に問題無かったがなぁ
ブラウザも推奨じゃないの使ってたけど
移住先か既にやってる他ゲー教えてくれよ これ終わらせてあの800%爆死確定の酷い放置ゲーを外注したのか?
だとしたらセンスなさすぎて草しか生えん もしかしてOSが非推奨だからかな?
Ubuntu23.04のFirefoxだが、Chromeでも同じだった。 せめて水着シグルーン出すまで頑張って欲しかったわ、最後の集金出来ただろ 水着シグルーンだと!!
それは課金してでも入手したぞ。
課金する前に入手したら課金しないだろうけど。 開発元わからんのだから夜逃げするなら最後に清一色の壊れキャラだした後に
サー了宣言して課金者を阿鼻叫喚させて欲しかったもんだ
糞スキル混ぜ混ぜクソゲーが最大の敗因 最近アイテム庫のボスチケットがひとまとめになってた
第1回と第2回の風船とか靴下が消えてて
長く続けるにあたってみっともないから消したなと好意的に見てたんだがな キャラクターはまあまあだったと思う
ゲームバランスは主に敵の強さの点でかなり悪かった
属性のコマンドを入力するシステムはもっと簡単にしたら面白くなったような気がする メインストーリーの難易度高いとライト層が回れ右するからだいたい爆死するよね オーナーにグイグイ来る勇者達
ある日彼女に紹介され訪れた姫クラという会場で全てを察する
勘当せねばと もっとマシなもんへ誘導しろよ
墓引越されるだけでは あの辺りで耐性バフの重要性に気付かせたかったんだろうがな
この手のカジュアルゲーでレベルを上げて物理で殴るが通用し難い時点で厳しい
攻略に重要なキャラは低レアに一通り揃えてたけど大多数のユーザーは気づく前に引退するわな 育成ソースが案外少なくて色んなキャラ育てるってわけにいかないのもアカンかったね
時間掛ければイケたんだろうけどその時間がなかった ゲームシステム自体は可能性を感じた
基本的には初期の敵味方のデータ設定した人が一番の戦犯だったと思う
あと2回くらい転生すればこの戦闘システムをブラッシュアップさせた良ゲーは作れるかもしれない
あとは課金誘導の流れだよなぁ 手札の少ない序盤こそバランス調整が特に重要なのにガバガバだったもんな
ゲームシステムは俺も気に入ってるけどガチャゲーでこれは難しいと思う
雑に調整すると特定キャラいないとクリア不能みたいなのすぐできちゃうだろうから真面目にやると開発の負担が凄そう >>222
麻痺耐性スキル使っても余裕で麻痺するのがいけない キャラの耐性値とかバフデバフ倍率とか、弱点普通半減とか小中大じゃなくて数値で書いててほしかった 終わってもオフラインで起動出来るようにならんかなぁ ぶっこ抜き見てると水着9人くらいいるから勝負しかける余力なく逝ってしまったんだろうな GBMも水着実装する前に終わってその後要塞で実装してたな 終わったか
ゲームシステム自体は悪くなかったけどバランス調整まわりがクソすぎたな 終わりかあ
キャラは好きやったがクリア出来ないコンテンツが多すぎて落ちたわ
南無 シャオロンの覚醒待ちだったけど
それどころか中編で闇堕ちしていたぶられたまま終わりそうなのが残念 もう大迷宮スキップし放題だから手間かければ無限に強化できちゃうなぁ
悲しい いつか必要になると復刻ガチャでもってないの引いて揃えてたら使う機会来る前にサー終宣言来たでござる
ダラダラと続くと思ってたのに 最近は耐性うpはBAに回されてたからいいけど初期の耐性スキル持ちキャラは耐性スキル自体が邪魔すぎて軒並み死んでたもんな
EXランカーしてたが基本的にアタッカーと一部のバッファしか要らん状態だった 水着ガチャ来て来れたら嬉しいけど課金できないから石がない
育成パックも買えないから強化も進まない
どうすればいいんだ お蔵入りするくらいなら配布してくれんかな…
できれば完全体で これはもしや毎日ログボ画面で没になったイラスト出していくとかじゃないだろうな サー了宣言してもDMMランキング変わらないどころか一昨日の51位より2位上がってるところ見ると
40位台以降はやっぱ課金売上0円なんだろうな 他のソシャゲで好きなキャラが優遇されてるのなかなか無かったからディアナとランズ好きな俺にとってはもうちょっと続いてほしかったわ 終わっちゃったか〜。まあ近いだろうなって雰囲気はしてた
みなとそふとのやつの広告出てるけど、正直アレもダメそうだな 大迷宮スキップ→交換所で経験値稼ぎ連発してるけど
1人レベル100にするのに数時間はかかるな お疲れ様
最後看取るつもりだったけど5月以降はログインしなくなっちまった
しかし随分中途半端な時期に終わったもんだ 新ゲーのシャングリラドライブだったらホーム画面でキャラを撫でられたり乳をつついたりスカートたくし上げさせたりヒモパンずらしたり
おさわりに求められていたのはこれだったのかもしれない シャンドラのエロ要素は良いね、色々な層のニーズに答えてくれる
問題はバグ満載で、やり得もあったという所だけ・・・ 白黒三国志もやり得あってやめたんだよなあ
やり得やらかした直後に対人アリーナ実装とかやる気なくすって やり得はユーザー離れが加速するっていい加減学んでほしいよな
ロールバックしたくないのは理解できるんだが 今後はこれみたいにハニバ売り逃げからの8か月サ終ってパターンが増えるんかね 今入ったらサ終て
なんでや貴重な脱衣ゲーだったのに
やはりデカモザか… 段階を踏んで終了に向かって行った感じかな
サービス開始直後の目玉、蟷螂、レッドビーストの洗礼とデカモザ
じわじわ効いてくるスキップをするためのスキップをスキップする作業
実装しないクランバトル
無課金でもガチャキャラが大体揃い課金欲を満たせる箇所が無い
この辺りで順次人が離れていった結果だと思う
ゲームシステムとキャラデザが良かっただけに残念 システムの改善とかはやってたから開発のやる気はあったんだろうな しかし誘導先もヤバそうだけど運営同じなんかね
あっちの方も早死にしそうだけども 別ゲーでもシグルーン達を使い回すことはできないもんか
キャラクター達は最近でもダントツに好きだよ 初動とアイテム周りの設定がザルもいいとこだったのがもったいなかった
Reしてくれてもええんやで 戦闘システム周りに起因するガチャ周りが致命的だったような。極論初期キャラの
シグルーンとその時の最新ガチャキャラでどっちが強いのってなってもどっちとは
言えないって状態がサ開からずっと続いてたから、いくらなんでも奥行きが無さ過ぎた 結局属性のバラけていないアタッカーが安定して使いやすいって評価は最後まで変わらなかったしね
最強というか8ヶ月通して最も使われたアタッカーはやっぱりメルセデスだろうけど
運動会フーシャンと最後のJJはもう開き直って強い全アタッカーだった メシヤとシュガーみたいに長期メンテでリニューアルの選択肢はなかったのかな〜
2つともゲーム自体(キャラ)大事にしてるからリニューアルしてる気がする
おさわりも長期めんてリニューアルしてほしかった・・・く オープン1か月どころか1週間で過疎ってたしFANZA即死ゲーの中でも最低の部類だろ
これのリニューアルはさすがに無駄 一時期は広告よく見かけたからそれなり以上に期待されてたと思うんだけどね
戦闘システムは面白みあったけどガチャゲーとは正直相性悪かったと思う
キャラも良かったし買い切りで出してくれんかね 売り逃げるにしてもせめて最終章で魔本ドロップしてスキル50のカタログスペック再現出来るんやろな?
って釘を刺しておくw ワンチャン来年のリオースで拾われるかもってところかな せめてガチャゲットしたやつのえちしーんは保管したいんだが、良さ方法ねえんか つべで動画見るたびに広告表示されてたから力入れてたんだろうけど
力及ばずだったか むしろ広告出るのは即死級ばかりの気がする
安定軌道に乗ってるのは滅多に見ない スーファミ以下の時代遅れのゲーム性だったからしょうがない
戦闘バランス担当したやつは二度とゲーム作らないほうがいいわ タンクでヘイト管理ないし数ターン特定キャラかばうとかできたら良かっただけなんだけどな
チェインの仕様と被弾周りの運ゲーがあまりにも噛み合ってなかった >>275
恒常キャラを同属性2枚持ちまでにしてイベキャラで3枚持ちを登場させるべきだったと思う
4枚持ちともなると基礎ステータスの引き下げが必要かと バニーもナースも全部引いてるから引くガチャが無くなってしまったでありんす おサわり決まった時点で全部入りのガチャ置いときゃいいのでは 出来てるキャラ全部吐き出して欲しいやね
もう出してるのかも知れんけど おさわり勇者さまサ終ってまじ? 推しのフーシャンは持ってるやつ全種星5まで育てたのに… あと3章3部+全員登場の終章があってもう一つ復刻イベントもあるのにまだメンテの実施日予告すら後日のままなのはちょっとキツキツなのでは
サ終日延期はできないだろうし終章できるの2日間位しかなかったりして 気の強いアサアケが初おさわりでしおらしくなって赤面してるのは正直ムラった 録画やり始めたら他のサ終したやつに比べて画質微妙に悪し容量も多いし何でだと思ったら動いてるからか チェイン100を目指す等の称号があってもやりこみ要素になって良かったんじゃないだろうか
重要な耐性をもっと表示しやすくする改善は前提として 初手で課金者皆殺しにしちゃったから後はもう何やっても無理だったよ 課金者皆殺しにしたというか、課金してもどうにもならない壁を早々突き付けられたイメージが強いかな。
アイドルシグルーンゲットしたけどこれ別に強くなくね、って感じで麻痺と暗闇地獄で引退者出た感じ。
良くも悪くも、続けてりゃ強くなれたし課金しても強くなれなかった セーフティネットのつもりで置いたであろう低レアの耐性バフキャラが強すぎたのとそれが伝わらなかったのが絶望的だった そもそも伝える為の努力をしてないからしゃーない
いくらシステムがいいとか褒めたところであの不親切なチュートリアルと暗闇麻痺地獄を味わって
このゲーム面白い続けようかなってと思えるか?って話 ライト層には厳しくガチ勢には消化不良
ガチ勢の為のやりこみ要素は用意しておくべきだった。蒼天の塔やイベランキングだけじゃ正直コンテンツ不足 低コスト運営を目指したのは分かるけどグラ手抜きエロ手抜きゲーム手抜きで
一体何で集客するつもりだったのか最後まで分からなかった 時間とエリア教えてやるからあとはお前らで大麻しろで良いんじゃないの 寝室がアナルセックスの娘っていますか?
居たらどの娘か教えてください 何とかクリディアナ確保して終われる
しかし振袖アーニャは確保できなかった 3章後半来たか
これで終わりなのに最後のストーリー余分すぎる 3章の最後を見るに綺麗に終わったとは言えないのがなぁ さすがにもう一回続きくるんじゃないの
間に合うかは知らんけど 最後に水着シグルーンを売るわけにはいかなかったのか エイプリルフールイベントの後半ってもう見返せない? お知らせに出てたけど夢幻の闘技場シナリオで読めるよ。エイプリルフール後半 終章早いねって思ったけど
もう残り10日切ったのか 今までのストーリーもフリーパスで全部読めるようになってるな
これは助かる 装備やアイテム欄見るとまだ未実装の金武器とかあるんだな
開発はやる気満々だったのに惜しい 今更対応させんのも面倒臭いからほっとくけど
交換p150で中途半端やから10連回したら150消えて30なったわw イベント画面で章に切り替えたら章が何も表示されず、節、ステージに切り替えられなくなったんだけなど、これって仕様ですか? やっぱり全部入りガチャきたな
☆3が一人は確定という大盤振る舞い ファイナルアニバーサリー早速回したら10連で未所持のデートメルセ出た!
あとはクリスマスランズだけだけど、残りの日で出るかどうか 今日から始めますん
みなさんよろしくお願いしますん もらえる石スタミナに割りまくってスキップしてれば見たい分はだいたい見られるだろう シグルーン(夏)
キヨ(夏)
アイカ(夏)
なんでこんな準備できてるのに夏前に終了判断したんだ やり納めに寝室見たらレトが思ったよりムチムチだったりオーナーのチンポが滅茶苦茶太かったり色がアメリカンドッグだったり新たな発見があった これは未実装になった衣装お披露目してく形式か
ジェミニシードでも似たようなことしてたな 立絵だけはできてても、音声や寝室はまだできてなかったんだろうな。寝室絵だけなら実は完成してるのかもだけど。1キャラ実装しても収益が費用に追い付かないくらいガチャが回らないというか、有償石買う人が少なかったんかね。 課金勢目線で言うと覚醒が突然実装されてパワープレイできるようになったあたり俺は開発が飛んだ説を推してる
そこまでもお世辞にもバランス良いとは言わんかったが度を越して大味になったからな 全部入り交換p増えないから未所持1点狙い辛いです
晴れ着シグだけなんやが10万石で無理やった
コンプリートしても意味無いが 見たらガチャはあとファリン(ロ)とリア(嫁)がいないわ
配布のCS(デート)とニーナ(ナース)もいないけどこっちはもうどう足掻いても無理だな >>346
課金してでも攻略したいコンテンツが無かったのがなぁ
蒼天の塔だけじゃボリューム不足 先週時点で二十数万石あったくらいには回すもん無かったからな
とは言えワッフル券皆勤賞の他に2万ちょいくらいは無駄に納めたんやけど 終章になってるけどこれまだストーリー更新されんの?
山椒の28-12が意味不明な感じで終わってんだけど なんというか課金できる要素が無かったけどファンは多少なりとも居そうだから全部白紙にしちゃうのは勿体無い気がするな
Reが欲しかった イケゴブのような再利用されるんじゃね
リオースだかもワンチャンあるかもしれんが ガールズブックメーカーがサ終後に要塞少女とコラボした時まさかの水着で登場だったの思い出したわ メインにもいくつか寝室あったけど何故かボイスあった最後のシャオロンの奴だけだったな ファンザの有料アプリの所でエロシーンのプレイムービー集売ってくださいお願いします 透けブラええな
M2の衣装見ると本当は夏どころか随分先まで予定してたんだろうなぁ
https://i.imgur.com/f43DrTP.jpg やっぱ根幹のシステムとコンテンツよな。これだけ未登場キャラいても性能の差別化が絶対できなくて、出る度に課金してまで取らなくて良くねってなるんだよね。初期設計は大事だな。 ノーマルフーシャンの寝室みたら、画面の約1/4がモザイクで草 性器の倍以上ある楕円形のクソデカモザイクシールを雑に貼っ付けてるだけだかんなあ
最初から藻処理を手抜きせずにちゃんとしていればエロ目的で定着する客いたんじゃなかろうか そもそもなんでモザイクの上にモザイク貼っつけてんのこのゲーム
修正の量で文句言われて急場凌ぎでもしたのか ぶっこ抜きになかった立ち絵まで出てきてるから直前まで作ってたのは惜しみなく出してくのかな サ終3日前に普通にweb漫画更新してくれる平常運転運営すき サ開早々糞のようなやらかしとつまんねーゲーム内容で爆死したからな
これだけはやく終わるのも無理はないわ🙄 結局あの後1度も触る事がなかったですん
完敗ですん モザイクのデカさに衝撃を受けてから触ってなかったけど、サービス終了なんね
まあ妥当か 石60000くらい余りそうだわ
闘技場も大体詰め切ってしまったし使い道がないまま終わりかな… 手持ち分の寝室全部回収できた
結構ちぐはぐな部分もあった
ロッククローデットだけ立ち絵パートからフルボイスだったりルイーズが最後だけ立ち絵ボイスなしになったり
デートメルセデスは絵はぶっかけなのに台詞は中出しだったり
個人的にバニーメーティスの最後のお漏らしで絵にお漏らし描写が無かったのが頂けない
春タンポポと嫁リアにはちゃんとあったのにな
あと何故か退魔アヤメの寝室はかなりテキスト量が多い。オートで20分くらい掛かって恐らく最長
寝室意外だと退魔アサアケのキャラストで聞いたことない和風BGMが流れた エロシーン見るのすらめんどくさいゲームでした
バトル面を頑張ろうとしてたんだろうけど…
全部中途半端でしたね
つまりこのゲームでシコったことないわ…お疲れ様ー このゲームでの収穫はハニバやって終わりと言う新たな糞ムーブを知れたこと
今後の最短サ終はこのパターンが増えるかもしれんね 最後に手持ちのスイーツ全部プレゼントしようと思ったのに絆ランク10で打ち止めなのかよ ゲームが雑だの色々あるけどモザイクさえまともならまだ生きてた気がするんだよや あの何も考えてないポカポカ配布じゃ無理だろ
ガチャの確率高いのもあって課金しなくてもほぼほぼ欲しいキャラ引けちゃったし ロストノアの強制送還エンドと比べたらおれたたエンドの安心感よ フルボイスとは頑張った
おしゃべり勇者といいスタッフの愛情が最後まで詰まってたよ
お布施したいから記念品売って欲しい 最後はやっぱりいつもの三人
なんだか思ってた以上にさみしい気分になった あと4キャラ未所持。
もうコンプできる気がしない。 最終ログボまで粘ったけど結局勇者ファリン出ず終わってしまった
どこかいい移住先ありませんか? スタートのピック2倍でアホかと思い当然でなくて辞め、3月にまたやり始めて復刻でまたでなくてファイナルでやっと出たクリスマスディアナで致した
たくさん出て気持ちよかった おさわり終わっちゃう…
紅緒さんの絵はマジで好きだっただけに残念 スタミナもエナも秘石も全部使い切ったわ
デイリー毎日手動でサポーター終会しても最後までエナが足りないゲームだった 俺はエナは割と足りてたな経験値が全然足りんかったわ
交換を最後リセット作業繰り返すんじゃなくて無制限にしてくれてりゃなあ ローディング時のBGM、主題歌Wings of Destinyのインストがすごい好きだった
特に3,4番相当のとこ
うちみたいな雑魚回線で混雑時でもないとなかなか聴けないが……
今はキャッシュからコピーしてループで流してる >>400
やっぱり変わってたよね
今繋いでみてて泣きそうになった 黙祷チーン(半年ほどお世話になりました。…サ終直前まで寝室録画でお気に入りの子達に別れの挨拶出来ずだったけど、またな…) バイシュエとM2がえちえちで最高でした。
お疲れ様でした。 サ終直前に闘技場入ったからまだアラクネと戦えてる
帰る場所はもうない
https://i.imgur.com/JtEkF1O.jpg そういえば最後に星とか覚醒とかレベルはあげまくったがスキル強化忘れてた バトルで試行錯誤させるシステムなのに育成が苦痛のクソゲだったから仕方ないね 初期のチュートリアルキャラがここまで強いのは珍しかったな 半年で終わるゲームはDMMじゃ初めて体験したけど
サ終直前までマンガ更新したりハルカコメント変わったりでやる気と未練満々のゲームも中々無いよ
サービス開始!って書いてあるアイコン見られるからアプリだけ残しておくわ
https://i.imgur.com/sZEweEf.jpg 結局4枚入手できずに終わった。
入手済みは全てエロ場面のスクショを撮ったんだがな。
一部キャラが★2で終わったのが大きな心残り。
★3無いと2つ目のCG見れないからな。 終章のチラ見せにも間に合わなかったキャラ居たのね
https://i.imgur.com/iTDJm4M.png
最後までお疲れ様でした みんなおつかれー
サ終でこんな切ねえのはじめてだわ
たぶんハルカのせい サービス終了させないように、みんな推しゲーには課金するンだわ…。 ほぼ無課金でも満足に遊べちゃったからなぁ…
ガチャの確率はもっと渋らせても良かったと思うよ 別ゲーやったらこのゲームがいかにガチャがでやすくて更に石も貯まりやすいか良く分かった ふーしゃんって誰?
視覚障害者にとって、彼女はビジョンです。
お腹がすいた人にとって、彼女はシェフです。
のどが渇いた人にとって、彼女は水です。
ふーしゃんが考えるなら、私は同意します。
ふーしゃんがしゃべったら、聞いてる。
フーシャンに100万人のファンがいるとしたら、私もその1人です。
フーシャンに10人のファンがいるとしたら、私もその1人です。
フーシャンのファンが1人だけだとしたら、それは私です。
フーシャンにファンがいなくなったら、私は存在しません。
全世界がフーシャンに反対するなら、私は全世界に反対します。
フーシャンを最後の一息まで愛します。 ガチャの確率はあれでも特に問題なかったと個人的に。そもそも初期は星3が3%のピックアップ0.5%で、それが緩和して4%のピックアップ2%になったんだっけ。
0.5%の何が問題って、そこまで確率絞った割に手に入れたキャラが別に強くないっていう不満が強くて、癌はやっぱ戦闘システムやステータス周りだったと思う。
あのままの確率ならキャラを追うことすらできなくて脱落者が更に出てたんじゃないかな。 石貯まりやすいけど出やすくはない
200連でピックアップ引けないとかザラだったぜ 天井なんて行ったこと無いぞ
正月ガチャ復刻でシグルーンだけでなくて199までいったけど 最初寝室見たときに、あ…このゲーム終わったわ
って思ってたが本当にそのとおりになってワロタ モザイクはともかく
おさわりの寝室シナリオ外で致すのとちょっと乱暴気味に致すの好き過ぎだよな おさわり勇者さま〜異世界の勇者と地球のダンジョン〜 TRADING CARD GAMEとは
おさわり勇者さま〜異世界の勇者と地球のダンジョン〜TRADING CARD GAMETRADING CARD GAMEは、
おさわり勇者さま〜異世界の勇者と地球のダンジョン〜TRADING CARD GAMEをテーマにした、 2人用対戦型トレーディングカードゲームです。
🤔?
絵柄いいから記念に欲しくなっちゃいそうだな ギャラリー2枚めの2013年ってイラスト何処かで出てたっけ?髪長いシグっぽいが、これ姉か? サ終前にメインシナリオ見直したら
最初のプロローグ付近でダンジョン出現しだした歴史が語られてる背景に使われてたよ トレカ企画も動いてたんだな。まぁサ終しても既に発注済みの案件は止められないだろうし、本当に最後のイベントだね。ゲームはこちらがサービス終了になってるのは少し笑ってしまったけど。 >>430
アサアケちゃんヒーラーになってるやん! 記念に欲しいけど買う人が少なすぎてトレード所かシングル売りもなく欲しいカード全然揃わなさそう DMMTCGの過去タイトルはアキバのイエローサブマリンとかでバラ売りしてたよ アリアとかネクロみたいに課金者に無償配布は無しかね
好意的に捕らえるのならReあり得るかも 立ち位置的には中華再利用かミニゲーム流用止まりだと思うの でもネット上での広告もよく見かけたしこういう企画も動いてたなら期待度はあったんだろうな エロシーンがウンコだからガチャ回す気にならんし戦闘も複数キャラを使い分けろ的なめんどくせえ作業強いてたからなあ このシリーズは半額で投げ売られてるのをよくみるからなぁ 他のシリーズと互換性無いんか
ヴァイ〇シュバル〇みたいな シリーズの互換はあると思うよ
それでも遊んでる人見つけるのすごく大変そう 神姫やお城は昔リセで出てたんだしそこで出すの辞めてしまったのだろうか
リセなら集めるのも対戦相手もまだなんとかなりそうなのに TCだとお花見のイラストがないのかな
static.wixstatic.com/media/94612b_c3bb9f4943344dd9b0530d304e7dfdd1~mv2.png
static.wixstatic.com/media/94612b_427aeb0555e74cb5ae0c0965fae8abfd~mv2.png
static.wixstatic.com/media/94612b_c2d2646f703249fc9f07d9ad35ff26e6~mv2.png >>453
ルール知らないけどじゃんけん勝てば好きなカード3枚引けるとかぶっ壊れすぎだろ… 正直なところこのゲームで抜いたことはないわ
マジカミも終わるけどそっちは何回かはあるよ…… 正直、エロ系のCG別人チックでそれの方が気になってたなってか
だいたい半年ぶりにネット環境下に戻ってきたんで回ってたら死んでておどろ……
いや、「やっぱりな」って感じだ
初めて開始時からやったソシャゲだったんで終了は見届けたかったんだが 即死だったけど最終日までセリフ更新あったり終章毎日やってくれたりで愛は感じるゲームだったぞ
衣装的には今ごろ出てたであろうハロウィンくらいまで用意してあったのにね エロソシャゲってエロしか求めてなくストーリー全スキップなタイプと、ガチ勢の両極端な感じ 評価してる人らも頭弱いのかな?
いやまあ個人のファン層はTVCMで物買うという、愚かな行動するってことでは、地球人が得する社会主義だよ
全然ジェイクに興味ないし選挙も行かないで!
現実逃避してるよ。
https://i.imgur.com/zMMBxVB.jpg てかまあ普通に
短期間で張り付いてないと最高効率とれないシステムバランスが根本的におかしかったよな
施設の回復薬上限あれさぁ タイミング的にサ終どころかスタッフずっと作り続けてるんじゃないか
実質Re まじかおめ
頼むからゲーム部分はもう少し良くしてくれな
特にグラフィック アイカの立ち絵が謎なポーズすぎたから普通の立ち絵に普通の立ち絵に モザイクはおさわりの段階で一応直そうとはしてたから改善されるだろう コラボの事だったのか
【公式】救世少女 メシアガール おかわり🥞登録者60万人突破!🥞
@meshiya_girls
【✨コラボイベント予告✨】
『おさわり勇者さま』コラボイベント
「突然召喚!? 異世界の勇者さま!」開催決定🎉
召喚プログラムの暴走に巻き込まれた「シグルーン」たちが目覚めた場所は…
メシアガール達とのオリジナルストーリーにコラボ限定デコも登場です👀
#メシアガール #おさわり勇者さま
https://pbs.twimg.com/media/F_7dhuUagAAGBZM.jpg まあこんなもんだろうとは思ってたけど相手飯屋かぁ… ぶっちゃけあの世界にいるよりはメシアガールの世界に召喚されたままのが幸せな気がする
これからは当分色んなとこでコラボ勇者さまで生きていけるかもしれないな メシアって開発ジーゼだっけ?
開発一緒らしいクルスタとコラボするための布石だな! 飯屋プレイヤー的にもおさわり勇者うおおお
ってなる人おるんか… コラボのエロ、飯屋としてはちょっと物足りないけどこっちよりも遥かに尺が長いし良かった 流石に一から新しいソシャゲやる気にはなれないんじゃが……
気楽に行けるもんなん? >>495
レトが配布
シグ、アーニャ、ディアナ、ハルカがガチャ
特にハルカはこっちでエロ無しだったからかなり貴重だな ハルカがあっちで脱いだのかよ
今から始めて引けるかな 配布=一番人気ない子
だからじゃね?
人気のある子は客寄せパンダだから有償必要な方に回すのだ 配布はアサアケさんにして本体滅亡後もネタを作ってくれれば…… その飯屋やってみたんだけど
あの、これクッソしんどく無いっすか……
なんだこの成長のしづらさ
ストミすらまともに進められないからそもイベント入るどこじゃねぇー
どうにかイベント星3チケゲットして使ったら関係ないキャラでた時点でなんか折れた
10連の方はそも星3すらでねぇし 前世からの引き継ぎ組でも素材不足で困ってるくらいなので諦めろ
周回ドロップしょぼすぎの補填でイベントでの配布をしている節があるから新規は常にクッソ辛い 昨夜開始したばっかのデイリーに
「六章クリア」とかあるし普通に無茶苦茶だなコレ……
一面操作が面倒なのに
周回スキップすると経験値が入らない仕様も鬼だしきっついなほんと 数日前から開始してみたけどまだ配布レトすら取れてません
ストーリー全スキップでも長いわこれ あにゃーは引けた
チュートリアル終わったらイベント直行してスキップ連打したらレトも取れた マジか
スキップ始めたら速攻行動値なくなって回復薬もないしで動き取れなくなったよこっちゃ
そしてガチャは出ない 40連で☆3が1体しか引けなかったのでかなり渋いのではないか (都度全部コラボガチャにつぎ込んでもう11回やってんのに星三とか見たことねぇ……) ガチャ渋いのはこっちも同じだった嫌な記憶がある
天井してなんぼ
スタートダッシュで石が結構入ってくるからまあなんとかなる、ハズ
2体とか無理だし
次の2体とかもう完全に無理だけど 渋い渋いいっても死にかけコンテンツならそこまで渋くないだろwと思いながら回したら渋すぎて泣いた
☆3…どこ…? 別に確率自体は低くないし、渋いんじゃなくて運が無いだけでは・・・ イベント星三チケで非ピックアップが出てくるんだぞアレ メシア
タイトル画面でおさわりの音楽が流れててなんかすっげぇキタたわ
思ってたよりコレ好きだったみたいだ私
つかあのタイトル画面の音楽、歌あったの初めて知った 分かる
イントロが流れた瞬間にちびキャラがNowloadingの上でコロコロしてる絵が脳内で再生してたわ 誰より一番見てきた同僚の初脱ぎがコラボ先とかすっごいNTRだぜ 夜のオフィスでとかも割とアレ案件
つか、勇者ズにホイホイ手を出しといて本命はハルカですとか普通に外道だよな…… 勇者たちはいずれ元の世界に帰っちゃうけどハルカはずっと傍にいるからね仕方ないね
…3章のストーリーって実質メインヒロイン誘拐騒動だったのか… 「ギルド職員だから」って理由でハルカが勇者と同レベルの戦闘能力持ってるとか
あの世界の人間そんな感じならますます勇者を召喚する意味が……
やっぱ拉致監禁奴隷使役目的だろあの世界の召喚関係 おはぎ屋の開店準備をしていると錯覚していないのはその話題を出すだけ 一応20代 :評価する57.9% 評価しない66.2%
40代:賛成34.4% 反対57.6% なんか話題有ったのかと思ったらスクリプトあらしとか…… 21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2 WANIMA「声は出せないけど俺がやりたかったから」っていうだけだと思っています。 国会議員なったら帰って夜に出勤したら15000台だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています