【FANZA】おさわり勇者さまR 8ダンジョン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 134b-wSlO)2023/03/30(木) 10:02:41.71ID:us+3k62X0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980

召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!

■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/

■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha

※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 6ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673427567/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 31fa-6D3u)2023/03/30(木) 21:09:47.49ID:+BGSyx3g0
夢幻EXクリスマスボス 皆はどんなPTで倒しました?
クリスマスディアナ居ないから、アイカの斬デバフとルリで何とかギリギリ倒せたけど、アイカはスキルに呪2つあるからキツかった…
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b44-NWC+)2023/03/30(木) 21:31:41.40ID:Rd4lz4pT0
春バイシュエとニーナのBAを交互にかけつつメルセデスで攻めてメテオ稼ぎ
時々飛んでくる吹雪は退魔アヤメの魔防で吸う。炎も持ってて偉い
回復はナースフーシャン。こっちも炎持ってて偉い
ニーナのBAで常時3人は打突無効に出来るが油断してると耐性バフ切れたり魔防し忘れでチェインが切れたりで何度もやり直した
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bf6-6D3u)2023/03/31(金) 06:55:58.87ID:5B6LnL520
おーありがとう! 皆戦術が違って参考になります
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41c0-3uzD)2023/03/31(金) 17:07:48.19ID:VKOMsUuz0
さっきyoutubeでおさわり配信してる人いたから見てたけど・・・
追加された大迷宮してたけど戦い方が脳筋過ぎて見てられんかったw
2回ボスでやられて逆ギレして10分足らずで配信終わりよった
勝てない人はあぁいう戦い方なのかな・・
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc0-3uzD)2023/03/31(金) 17:38:10.38ID:9jQjtuEB0
追加分の迷宮までやってる奴がそんなんでいちいちキレるわけないから嘘だな
しかも迷宮なんて複パでゴリればクリアできるんだから
サラッと嘘つくなカス
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4154-3uzD)2023/03/31(金) 17:46:56.95ID:fyx6Gsog0
動画の最後で、雑魚戦がめんどくさくてボス戦に集中できず
やってられないって言ってるね。道中含めたPT総力戦ってのを
理解していないというか、楽しめない口なんだろうね
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41c0-3uzD)2023/03/31(金) 18:02:00.81ID:VKOMsUuz0
>>21
動画の説明に 「大迷宮も追加されてたんだね!! 遅ればせながら挑戦してみるね。」
って書いてるのに雑魚戦がめんどくさくてやってられないってちょっとキレてないか?w
嘘つき呼ばわりしないでほしい!
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-3uzD)2023/03/31(金) 18:18:18.66ID:MTd2fjVU0
つべ見てみたけど最初の編成の時点で…
脳筋ごり押しでもボスまで届いてるんだし後は総力戦でいいやんと思ったらリタイヤ…
仕様どこまで理解してるんだろうかw
0036名無しさん@ピンキー (ウソ800 8bc0-kVuH)2023/04/01(土) 08:03:32.71ID:tN2j+6sP0USO
スキルのレベルあげても威力上がってるのか全く分からんし
攻撃力表示が全体通常攻撃スキルの4倍ある単体攻撃Bスキル使っても威力同じがそれ以下
糞ゴミオワコンバグゲー完全サー了!
ほんと終わってるな
あほ
0038名無しさん@ピンキー (ウソ800 Spc5-CqYf)2023/04/01(土) 09:54:38.50ID:Xok01U0epUSO
狸放置してたから星1だ
兎バフ派になろうとしたがガチャに負けた
バフ諦めてレベル盛り盛りにしたら両方EX殴り倒せたからランキング狙いじゃなきゃ追わなくても大丈夫そうかな
0039名無しさん@ピンキー (ウソ800 Spc5-CqYf)2023/04/01(土) 10:20:49.64ID:Xok01U0epUSO
とはいえバイ春嬢は現状どこでも1枠与えられる腐らなそうなスペックしとる様に見えるけども
ただ攻バフは覚醒に賭ける手もある
0041名無しさん@ピンキー (ウソ800 c1c0-9P2W)2023/04/01(土) 10:41:03.04ID:fUjqVZ8v0USO
あと少しで完走なのに気力が尽きてきた…
ジュエルの新エリアも貯まる前に終わりだろうしやる意味がなあ
そもそもの話ゲームが単調すぎて飽きた
0044名無しさん@ピンキー (ウソ800 6954-kVuH)2023/04/01(土) 11:58:45.15ID:PwZrcv6B0USO
>>39
春シュエはドケチ無課金な俺でも取った。タンポポで充分ってのも分かるけど、
大迷宮とか複数PT使う場合にタンポポPTが全滅した場合、別PTでタンポポの
代わりになるってだけで大分便利なのよね。あと耐性とCT0もGood
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bf6-tBa1)2023/04/01(土) 12:01:48.08ID:GDyor6wL0
>>40
二面だと敵のHPはそこまで多くないので火力ではなくチェインが切れているのかも
火力より耐性BAが大事なので、もし余裕があればディアナのBAで属性耐性上げて、チェインが切れないようにすれば倒せるかと思います。
ルリ(春)ならディアナのBAでボスの攻撃全部無効化出来ると思います。★5 装備ランク7 レベル71で闇耐性52あるのでレベル51でもギリ闇耐性50あるかも…そこ確認してもらえば倒せるはず
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1996-/Z7Q)2023/04/01(土) 18:10:35.45ID:T6y4/B3H0
さんきゅー春パイシュエいれて脳筋がんばってみる!
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-Yygj)2023/04/02(日) 21:00:21.35ID:wzIzfSNp0
メルセデスやドルレト一強な炎や氷と比べて雷勢は割と激戦区だからな
先に引けた方しか使わないんじゃないか
自分はディアナの脆さが気になったから仙術士フーシャン
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b3e-cM3n)2023/04/02(日) 21:05:49.50ID:RsdSpsBk0
自分もバンドディアナしかいなくて最近アヤメとか仙術フーシャン引いたから聞いたんだけどまぁすぐ育てた方がいいって感じじゃなさそうだね
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69c0-novi)2023/04/02(日) 21:06:18.74ID:0pOYHnbd0
BAで手軽に雷撃てるシグとか強キャラのバニシュエも雷2つ持ってたりするからなぁ
でもやっぱBA軽いうえに全体だし通常も雷だらけのバンドディアナ使う
0073名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-uO+b)2023/04/02(日) 21:42:42.83ID:OWowTmbEa
クソ脆いけどバフとデバフと防御でしのげれば結局ディアナの音色で刻むのが一番早いと思う
アヤメも使うことはあるけど押し込みには足りないし
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-kVuH)2023/04/02(日) 22:09:36.44ID:cwF3tTqW0
一応言っとくとアイドルまでのキャラは装備次第でLV星装備Rankが一緒なら耐性は一緒だよ
若干攻撃力とHPが違う程度でバンドディアナやアヤメ メルセデスの杖二刀流はどれも耐性同じ
デート以降の追加キャラから微妙にずらしていってるけど
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9135-CqYf)2023/04/02(日) 22:25:11.71ID:hAP1VC5s0
とりあえず感電が通るならネイロデキザムカラさんは使わないかな
秘石やスキル素材注ぎ込んでたら相応に強いやろし倉庫番にするのも惜しいから起用するけど
ジュエクエ巡りでやっと星3になったとこだ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-kVuH)2023/04/03(月) 02:30:31.08ID:GfP3EsMl0
以前のイベがそうだったけどボス感電効きますよされると
その分HP盛られるからターン制限かけてくるこのゲームだとヤバイんよね
ダメージ系の状態異常は用意しとかんといかん
0079名無しさん@ピンキー (アンパン 69c0-kVuH)2023/04/04(火) 10:59:47.66ID:3eQ1/ADF00404
おいおいー!
こうも書き込みがないと過疎ってる感じを嫌でも感じるから何か話そうぜw

EXクリアしたらからクリランズ欲しい衝動が多少収まったけどまだ欲しいんだよなぁ
今後長く役に立つ感じかな?
0080名無しさん@ピンキー (アンパンWW 8996-ol76)2023/04/04(火) 11:23:38.98ID:d55CR2eu00404
早めに全体炎あってBA全体打撃も軽コスだしありだと思う、星上げしやすいのもいいよね
0081名無しさん@ピンキー (アンパン c1f5-9P2W)2023/04/04(火) 11:23:47.01ID:7MWTZuIr00404
初めて2,3週間目ぐらいでやっと手札揃ってきたけど
タンクEMの耐性アップ強いね
変に物理とか魔法防御貼らせるよりよっぽど被ダメ小さいし複数ターン持つしいつでも打てるし…

低レア強いのはこのゲームの良いところ
0082名無しさん@ピンキー (アンパン Spc5-CqYf)2023/04/04(火) 11:28:39.39ID:CcjdZZh2p0404
仙ランしか出なかったんだが
活躍する未来が見えない
0083名無しさん@ピンキー (アンパン Spc5-CqYf)2023/04/04(火) 11:35:00.31ID:CcjdZZh2p0404
下振れた分プラチナ召喚の方でピックアップが働いたからええか...
帳尻合わせや
0084名無しさん@ピンキー (アンパンWW 8b3e-cM3n)2023/04/04(火) 11:40:01.23ID:Le5aCSzM00404
死にやすいメルセデス以外に炎アタッカーって少ないからな居ないより居た方がいいのは間違いない

防御しても被ダメは減らないはずだからな
だから耐性盛るのは大事
一撃死しなければ回復できるし

今のプラチナピックアップって…
0087名無しさん@ピンキー (アンパン Spc5-CqYf)2023/04/04(火) 12:16:32.44ID:tH5GZ2WRp0404
初期からやってるランクならレベル上げたら大体何とかなる
特定のガチャキャラ持ってなきゃ駄目とか無いし
これまでのイベ報酬がわりと使える
0088名無しさん@ピンキー (アンパン c1c0-9P2W)2023/04/04(火) 12:39:27.58ID:4Rvv/xK800404
大体何とかなってしまうからダメなんだけどな
色んなキャラ回収して使ってみたけど特効にしたい、このキャラでガチャ回させたいって意図は伝わって来た
ただ元のシステムが腐ってるから斬炎の特効キャラより斬と炎の単色キャラのが強いんだわ
初期キャラ殺せないままガチャキャラスルーされ続けてこのザマ
0089名無しさん@ピンキー (アンパンWW 8b3e-cM3n)2023/04/04(火) 12:45:42.07ID:Le5aCSzM00404
大体なんとかなるのはそうなんだけど初期からやってる奴ばかりじゃないし今回の復刻ガチャはランキング入りしてるのから見てもわりと引かれてるっぽい
0090名無しさん@ピンキー (アンパン c1f5-9P2W)2023/04/04(火) 13:02:52.36ID:7MWTZuIr00404
単色が使いやすすぎるよね

他のゲームでありがちな安易な威力インフレしないのは結構えらいと思う
カードルートが一つなのが限界あるから、
攻撃に二つの属性持たせるとかすればもうちょいパターン作れるだろうけどな
0093名無しさん@ピンキー (アンパン 1155-wbSN)2023/04/04(火) 18:17:49.48ID:dxYysyqT00404
【定期メンテナンス実施のお知らせ】
下記の日時にて定期メンテナンスを実施いたします。

【日時】
2023年4月5日(水)13:00〜17:00予定

【対応内容】
・期間限定イベント「湯治はダンジョン攻略の後で PART1」の開催準備
・期間限定召喚「湯治はダンジョン攻略の後でPART1新勇者ピックアップ召喚」ファリン(湯)の開催準備
・ファリン(湯)歓迎育成パックの販売準備
・メルセデス(湯)歓迎育成パックの販売準備

期間限定定期開催イベント:『第0回 夢幻の闘技場』の終了準備
・ドロップアイテム2倍キャンペーンの終了準備
 収集クエスト『デイリークエスト内 EXPクエスト』ドロップアップ2倍の終了準備
 収集クエスト『デイリークエスト内 エナクエスト』ドロップアップ2倍の終了準備
 収集クエスト『装備クエスト』ドロップアップ2倍の終了準備
・期間限定召喚「夢幻の闘技場開催記念 ピックアップ召喚:シグルーン(アイドル)」の終了準備
・期間限定召喚「夢幻の闘技場 ピックアップ召喚1:リア(デート)、メルセデス(デート)」の終了準備
・期間限定召喚「夢幻の闘技場 ピックアップ召喚2:ディアナ(クリスマス)、ランズ(クリスマス)」の終了準備
・シグルーン(アイドル)歓迎育成パックの販売終了準備
・リア(デート)歓迎育成パックの販売終了準備
・メルセデス(デート)歓迎育成パックの販売終了準備
・ディアナ(クリスマス)歓迎育成パックの販売終了準備
・ランズ(クリスマス)歓迎育成パックの販売終了準備
・バイシュエ(春)歓迎育成パックの販売終了準備
・勇者育成パック3000の販売終了準備


『現在確認している不具合と機能改修についてのお知らせ』にて記載されている不具合を中心に修正対応をいたします。
▼改修予定の内容
・『絆の秘石』交換時の個数間違え防止の為、ボタンの最大値変更
・おさわりゲージストップ機能の追加
・メインシナリオ、絆シナリオ(おさわり含む)等で勇者のセリフに勇者名が表示されるようになります。

▼修正予定の不具合
・おさわり勇者さま for Androidで、アサアケ(退)のエピソード4でフリーズする不具合(2023年3月29日追加)
・バレンタインストーリー再生後、クエストに遷移した際に表示がおかしい不具合(2023年2月15日追加)
・バレンタイン等の時節による限定シナリオの再生機能の改修(2023年3月8日追加)
0097名無しさん@ピンキー (アンパン Sae3-kVuH)2023/04/04(火) 18:46:35.15ID:rzlpH5Xqa0404
★1の子って今まで育成歓迎パック出てたっけ?
対応内容見る限りファリンちゃんがピックアップガチャだね
0102名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-8n5y)2023/04/05(水) 08:37:34.28ID:CekYKUwWa
オートで流すライト勢が普通に強いメインストーリーやお供が復活しまくるイベントボスなんかでみんな逃げていくからね
取れるとこから取らないとね
0103名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-uL8S)2023/04/05(水) 09:04:56.74ID:u2uBRQsGa
お供って狙ったキャラのスキルが使えなくなってうざいだけなんだよな
防御したいターンに左側の敵の攻撃が重なったりして運ゲーが加速する要素にしかなってない
0107名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-uL8S)2023/04/05(水) 12:01:41.80ID:ivJ+XOlqa
オート云々の話はボスじゃなくてストーリーにかかってるのだろう
ストーリーの敵強すぎなんだよな
イベントのストーリーの敵はクソザコなんだが
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b3e-cM3n)2023/04/05(水) 12:33:49.27ID:JgT34ZmF0
メインは確かに強すぎるとこもあるけどだからこそクリアできた時面白いとも言えるからな
個人的にはオートずっと眺めてるゲームよよっぽどいい
0117名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-kVuH)2023/04/05(水) 17:19:26.53ID:Wquwqnk2a
ダメ人間トリオだー!
※一名人外含む
0123名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-kVuH)2023/04/05(水) 18:08:28.25ID:Wquwqnk2a
ベンツちゃんも奇襲成功率15%あるし
所持スキル的にもスポットで使える場所は出てくるかもなぁと思う
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1118-Yygj)2023/04/05(水) 18:13:02.97ID:QSFtnbpr0
ボスでもたもたしてると特大全体吹雪3連発が間髪入れずに飛んでくる
温泉ファリンがいないならひなキヨかバンドバイシュエで何とかできるか
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6954-kVuH)2023/04/05(水) 18:16:03.37ID:/Z8XZr7w0
耐久力とか見ると湯メルセデスも総合的に便利そうだけどね。
火力は流石に通常メデスに軍配だけど。それはそうと運営若干ポカして、
今回はデイリーと大迷宮の追加ないのに挑戦回数復活させちゃったね
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1ae-XkOs)2023/04/05(水) 18:24:00.93ID:UjAJG+ID0
ファリンえぇ〜いってこんな声だっけ…?
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb92-GAH/)2023/04/05(水) 19:06:35.46ID:aukVngrl0
片方ズリってマジ?
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6962-uL8S)2023/04/06(木) 02:02:06.29ID:egYwkp0k0
メインクエは敵強いのもそうだけどターン数短いのがばかじゃねえのと思う
1回チェーン切れたらまあまあつらい上に最初に全体攻撃してくるワニ二匹とか配置も嫌らしいところがあるし
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9135-CqYf)2023/04/06(木) 06:48:50.87ID:DmJ5ufjC0
ゴゴゴゴゴゴ

https://i.imgur.com/x5rC0Eq.jpg
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6954-kVuH)2023/04/06(木) 07:56:55.60ID:8LJmdZYY0
序列の上位者は圧倒的に早いけど、キャラレベルやスキルレベルだけで
ここまで差が出るもんなの?一番簡単なSPでも20T前後とか方法が思いつかない
0150名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-WvsK)2023/04/06(木) 08:10:40.90ID:NenTK7syd
昨日ログインしてなくて今朝入ったらイベント来てるのか
タンクファリン炎3枚あるし耐久もありそう?だからやっと炎枠は紙耐久の恒常メルセデス使わなくて良くなりそうか
というかこんなん来るなら無理してクリスマス復刻引かなかったのに運営のバカ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1f5-9P2W)2023/04/06(木) 09:29:04.57ID:d1x+vi2l0
最近初めてイベントのことあんまり分かってないから教えて頂きたいのですが
イベントはとりあえず回数制限あるエクストラを毎日回してボスチケ回収するのが正しいのかな
交換アイテムはジェムは取るとしてあとは何が要回収なんでしょうか
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b3e-cM3n)2023/04/06(木) 09:35:06.19ID:prLrT0Iu0
エクストラは実質ジュエルクエなので全部やる
んでエクストラ全部やってれば毎日更新の経験値とエナ含めていらない好感度アイテムと1000回交換のエナ以外は全部とれるよ
0154名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-fmr7)2023/04/06(木) 09:36:29.62ID:cXPfBIvSr
経験値>スキル上げ紙=SJ>金>スイーツくらいの感覚で良いと思う
金と経験値は1つだけ交換可能なのが毎日13時に更新されるからそれだけは確保しておいて、あとは欲しい物からとっておけばok
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6954-kVuH)2023/04/06(木) 19:37:43.00ID:PoiZgVf70
>>156
今バグでチェイン切れ攻撃が異常になってるから、雛ルリが輝いてるというより
1枚目と2枚目に今回の単体弱点属性があるキャラが良いように使われてる気がする
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3335-LiXv)2023/04/06(木) 22:58:34.92ID:UTJHOORo0
>>150
クリスマスの二人に比べると攻撃力がかなり控えめだからそうでも無いぞ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1c0-9P2W)2023/04/07(金) 12:46:04.02ID:NZt7WTvd0
騒ぎ立てなくても来月終了はまず動かんから落ち着きな
実は先月順位は先々月より改善してるんだけどそれでも腐乱死体と白骨死体程度の差しかないしな…
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-kVuH)2023/04/07(金) 12:51:16.79ID:OgL0ZBac0
チェイン切れたあとに攻撃倍率を等倍に戻すところを10にしちまったんやろなぁ
弄らなくてもいい箇所が変わるってどんな糞コードだよ
バグゴミゲーだから普通にマジックナンバー使ってそう
完全オワコン
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1c0-9P2W)2023/04/07(金) 13:12:59.06ID:NZt7WTvd0
FANZAのトップにスマホアプリのランキングはあるけどスマホブラウザなんて項目はないな
まあ何でもいいからランキング上位!課金しても安全!ってことにしたいんだろう
誰も損しないしな
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-kVuH)2023/04/07(金) 18:40:49.91ID:OgL0ZBac0
PCはブラウザとダウンロード
スマホはブラウザとAndroidアプリのランキング

スマホで課金してたらPCの方のランキングには反映されないだろうけど
スマホでやってる奴がどれだけいるんだって話
ホモサーガなんてガラケーのゲームかよっていうぐらいショボちっさい画面なのに
PCのランキングでも頻繁に上位にいるし
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-JNjT)2023/04/08(土) 01:25:16.05ID:8Et7/Jun0
今バグってるからアレだけど討伐ターンランキング自体は結構面白いなとはなったな、他のオーナーさん編成見れるのは楽しい
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3751-Ay2p)2023/04/08(土) 01:47:51.69ID:HZqyLBFW0
ランキングのはしっこに載るのはそれはそれで嬉しいし、載らないというのもそこまで鍛えなくてもクリアできたという事である意味効率的なプレイの証でもある
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 37fa-DcN2)2023/04/08(土) 11:28:53.71ID:6Z+FexSx0
最速攻略も17時にスタートできれば緊張感あって面白い
実はけっこう上位に名前載ってる
ファリン(湯)の性能チェックしてなければ1位いけた
0187名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-xYrh)2023/04/09(日) 16:39:46.19ID:zyQ7o+5ta
10日未ログインで除名のクランに入ってるんだけど、ずっとランク1の人がいるんだよ
たまにちらっと見ると大体24時間以内にログインしてるけどずっとランク1なの
去年の年末くらいからずっと1
ログインしてるから除名出来ないもん?
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1755-udcE)2023/04/11(火) 19:05:47.53ID:FHhARg4k0
【定期メンテナンス実施のお知らせ】
下記の日時にて定期メンテナンスを実施いたします。

【日時】
2023年4月12日(水)13:00〜17:00予定

■対応内容
・期間限定イベント「湯治はダンジョン攻略の後で PART2」の開催準備
・討伐記録:最速討伐ターン数を刻む【討伐者序列】のリセット準備
 ※不具合発生により正常な状態で討伐者序列の記録が行えてない期間がある為、全ての【討伐者序列】のリセットを行います
・期間限定召喚「湯治はダンジョン攻略の後でPART2新勇者ピックアップ召喚」ルイーズ(湯)の開催準備
・ルイーズ(湯)歓迎育成パックの販売準備
・恒常召喚「プラチナ召喚:ピックアップ勇者フーシャン(仙術士)」更新の準備

・恒常召喚「プラチナ召喚:ピックアップ勇者アサアケ」の終了準備

■『現在確認している不具合と機能改修についてのお知らせ』にて記載されている不具合を中心に修正対応をいたします。
 ▼修正予定の不具合
・交換所で、単価が5になったソウルジュエル(SJ)を交換した後、イベントクエストの交換所に遷移した場合、本来『MAXボタン』が表示されるところが『+10ボタン』が表示される不具合(2023年4月5日追加)
 ※実際のボタンの機能は『MAXボタン』となり表示だけの不具合となります。
・おさわり勇者さま for Androidにて討伐者記念碑で自分の位置にスタンプが表示されない不具合(2023年4月5日追加)

■定期メンテナンス後に、挑戦回数が回復するクエスト一覧
・大迷宮
・各種デイリークエスト(エナ・EXP)

定期メンテナンスを挟むことで、最大2度(※1)(※2)の挑戦が可能となります。
(※1)定期メンテナンス前1度、定期メンテナンス後1度
(※2)デイリークエストブーストパック30をご購入されている場合、定期メンテナンス前4回、定期メンテナンス後4回の最大8回挑戦が可能となります。
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 174d-RLVl)2023/04/12(水) 18:10:56.93ID:20NziCgj0
で、ルイーズ(湯)はどうなんだろ?
BA合わせて炎4は今後の炎アタッカーとしては固定枠になれそうかな?
炎→炎で繋がってないのはちょっと気になるが
0208名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-Ay2p)2023/04/12(水) 20:17:01.84ID:M+365vp/a
最近のイベント傾向的にガチャ二人のうち最低片方は欲しい、ってことは多いと思う
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1735-xNJs)2023/04/12(水) 21:00:58.95ID:xO1cyUns0
クリア報酬目当てなだけなら普通に両方まだ星2でもイベ報酬メルセデスと退アヤメの3連盾でやり過ごせる
退アヤメ 素メルセ 湯メルセ ひなキヨ 呪予備要員
合わない時は予備の呪BAキャラで撃ったから余裕はある
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7c0-/aea)2023/04/12(水) 22:24:17.61ID:vzBq0NoC0
これ冷気耐性も回復もナシでごりごり磨り潰して勝てるな
最初からこのくらい特効が効いてればもう少し違う未来があったかなあ
何にしてもお前らお疲れ
0226名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-5Uie)2023/04/14(金) 04:05:12.57ID:BBYa/k1Ja
記憶の書をコツコツ上げてるんですがサポートタイプのは後回しにして他のを上げた方が強くなりますよね?
0228名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-nKhk)2023/04/14(金) 12:41:56.50ID:CyKbQv9Aa
>>227
クリアおめでとう
一見強いし今回のステージだと強いけど、普段使いだと呪が邪魔になりそうな気もする 
炎が一枚じゃ足りなくなる場面が今後出てくるかもしれないし、腐らないといいな
個人的には今回のSPでもメルセデス抜きじゃ火力が足りなかったし、炎がルイーズ一強にはならない予感
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7754-Ay2p)2023/04/14(金) 14:21:18.02ID:VXR70CPF0
メルセデスは高チェイン時にBAでボス取り巻きを一掃できるのが良いんだよね。
むしろ火傷なくて良いからBAが全体の方が個人的には嬉しかったかな
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-OoMz)2023/04/14(金) 22:45:35.47ID:35k8aCnr0
エロについてはほぼ語られてねえんだな
俺も1ミリも興味無いし手持ちカードのエロも見るのがめんどくさいレベル

初期から惰性でやってるけど…どう在りたいのかよく分からんゲームやね
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-sFbk)2023/04/15(土) 02:46:14.68ID:366gpiX90
プレイヤーレベル上限のせいで課金しても強くならんだろこれ
金出す奴はめんどくさいこと嫌いだし
しかもバグゲー&UI糞&設定適当でザルだし
スキップはできてもやたらポチポチ多くて日課の宝石集めも怠いし
ランキングの下層うろついてサー了するゲームはいつも中途半端なオワコン適当クソゲーって相場が決まってる
所々作りが中途半端で信用のないゲームって課金されないんだよな
完全オワコン
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c962-hxYx)2023/04/15(土) 04:28:59.80ID:Ib8qMS5p0
PU率高いのはありがたいけど運営的にはガチャ回らんだろうなと思う
まあハマる人はハマるからなまじ確率高い分熱くなっちゃうこともあるかもね
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab44-sFbk)2023/04/15(土) 09:25:58.37ID:Z0zhNgv60
>>244
それ実は仕様の罠。挑戦回数付きは☆1でも初回クリアしちゃうと以降はリタイアしようが
挑戦回数が減る。でも初回クリアしなければリタイアしても挑戦回数が減らない。つまり、
ジュエルクエスト系は初回で☆3クリアできるまでリタマラしないと後々めんどうになることがある。
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab44-oHYI)2023/04/15(土) 18:57:07.83ID:dVws2Lqg0
スキップを何度も行うのはエンクリやらふるふるやら他ゲーでも割とある
ただ向こうはスキップボタン押してから1秒で終わるのに対しておさわりはいちいち長い演出が挟まるからテンポが悪い
でも今の運営はユーザビリティの改善には積極的みたいだし要望出せばなんとかしてくれそう
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c962-hxYx)2023/04/15(土) 21:59:34.19ID:Ib8qMS5p0
エクストラとかクエスト選択→スキップ→演出→戻る→クエスト選択とやらないといけなくて手間がでかい
一括スキップ欲しいけど、無理ならせめて戻るのくらいは省略できないか
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-iUqd)2023/04/16(日) 00:09:33.20ID:E6Qcr4UW0
キャラ育成(せめてレベル)を緩くしてくれれば選択肢の幅が拡がると思うんだけどな

俺のレベルにキャラが追い付いて来れない状態が続いてんのに新キャラ云々だからなぁ…
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3944-oHYI)2023/04/16(日) 14:43:40.85ID:ep6lmbtR0
盆栽ゲーだからこつこつやってればいつか★5に出来るし秘石の価値をガタ落ちさせかねないから上限はこのままでもいいかな
むしろ緩和に需要があるならドロップを倍加できるパスでも売れば集金できそう
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-sFbk)2023/04/16(日) 15:29:26.89ID:2eWdoKHT0
宝石クエで宝石が3個落ち続けることなんてまずないし0個もザラにあるから
☆1から宝石クエだけで☆5にするのに毎日ログインしてポチポチポチポチポチポチやって
最低でも半年、下手したら1年以上かかるとか完全にオワコンギャグゴミゲー
完全オワコン来週サー了待ったなし!!
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d192-3Abe)2023/04/16(日) 17:58:38.45ID:aTsib8AQ0
このゲームのエロはなぜかエロく無い
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f155-6SXi)2023/04/18(火) 18:48:08.25ID:ZuDEU3oH0
【定期メンテナンス実施のお知らせ】
下記の日時にて定期メンテナンスを実施いたします。

【日時】
2023年4月19日(水)13:00〜17:00予定

■対応内容
・第二章後編追加
 ※第二章(前編、中編、後編)の更新は、今回の後編で最終回となります
・装備クエストエリア9追加と装備ランク7解放、装備ランク7向け装備の実装準備
・ジュエルクエストステージ追加の準備
・地球の勇者さまピックアップ召喚「アイカ」開催の準備
・アイカ歓迎育成パック販売開始の準備
・蒼天の塔開催および新階層(60F)を追加の準備
 高難易度EXステージ(30F、40F、50F、60F)新規実装の準備
・蒼天の塔EX追加記念ピックアップ召喚「メルセデス、リア、ランズ(仙術士)」開催の準備
・メルセデス歓迎育成パック販売開始の準備
・リア歓迎育成パック販売開始の準備
・ランズ(仙術士)歓迎育成パック販売開始の準備

・期間限定イベント「湯治はダンジョン攻略の後で」の終了準備
・期間限定召喚「湯治はダンジョン攻略の後でPART1新勇者ピックアップ召喚」ファリン(湯)の終了準備
・ファリン(湯)歓迎育成パックの販売終了準備
・メルセデス(湯)歓迎育成パックの販売終了準備

■定期メンテナンス後に、挑戦回数が回復するクエスト一覧
・大迷宮
・各種デイリークエスト(エナ・EXP)

定期メンテナンスを挟むことで、最大6度(※1)(※2)の挑戦が可能となります。
(※1)定期メンテナンス前3度、定期メンテナンス後3度
(※2)デイリークエストブーストパック30をご購入されている場合、定期メンテナンス前6回、定期メンテナンス後6回の最大12回可能となります。
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab44-sFbk)2023/04/19(水) 16:55:45.08ID:5CUm9sMi0
覚醒を告知するくらいだからどうみてもあと半年くらいは大丈夫だと思う
1周年から先は、この先どこかのタイミングで運営も判断するのかな
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9c0-ikH3)2023/04/19(水) 18:07:03.37ID:wb6OUGAO0
メルセデスランク8にしたけど攻撃とHPがランク上げる前より下がって
しかも装備がほとんど入手不可で完全に弱体化してるんだが罠すぎるだろこれ
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9c0-sFbk)2023/04/19(水) 18:15:12.93ID:h6/LsgQ40
Twitterにて
【ご注意:アイカピックアップについて】
ピックアップ召喚中のアイカは期間終了後、
恒常召喚「プラチナ召喚」に追加されます。
何卒ご了承ください。
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7135-Wwmj)2023/04/19(水) 19:25:45.79ID:m3zau/BK0
塔ガチャファリンちゃんダブルピックアップでええやろ
このメンツ嫌がらせなの?
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-sFbk)2023/04/19(水) 20:03:03.23ID:laoyfFds0
キャラのバランスほんまゴミ糞すぎてヤベーごみげー
音色でシバくからさんどんだけ強化しても耐久ゴミ過ぎてやべー
同じような属性攻撃5つあるレトはHP高いのに
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9c0-ikH3)2023/04/19(水) 20:07:36.62ID:wb6OUGAO0
60階って仙ランズはヒーラーだしリアは属性バラバラすぎて使いづらい
メルセデスはボスが炎半減ってこいつら使う意味なさすぎて特効とは一体ってなるな
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-5oiz)2023/04/19(水) 20:12:01.91ID:PYfF/MY80
有利属性スキルほとんど持ってない(むしろレジストされるスキルもち)恒常キャラを特効とか言ってピックアップするセンス
まじで物を売るってレベルじゃねーぞゴミゲー
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-KBx+)2023/04/19(水) 23:10:17.32ID:bD2oBs350
シャオロンちゃんのために石貯めとかなきゃ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7135-Wwmj)2023/04/20(木) 00:51:30.66ID:diRWEym70
何当てて何育ててきたかによるから人それぞれなんだろうけど
逆に60EXが一番すんなりクリアした(ダメージソース10割近く逆バニーアヤメ)
次点で30
40,50は育てんとあかん
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-S3w6)2023/04/20(木) 01:02:33.66ID:t2RP//oC0
EXは削り役に下手に硬いやつ出すと倒れるのに時間かかって本末転倒だな
それにいちいちメンバー選出し直すのめんどいわこういうとこやぞ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b04-ClIt)2023/04/20(木) 11:43:30.09ID:zcuAYCVp0
捉え方の問題かもだが戦略とかしっかりしなくても遊べるコンテンツは必要だと思うぞ

特にメインは育成要素にも関わるから攻略難しくしたらダメな典型
ストーリー読めなくなったら作品の魅力伝えられんだろうに
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-sFbk)2023/04/20(木) 12:11:55.27ID:eDQBz4r80
こっちは1ターン1回しか攻撃できないのに敵は同時攻撃してくるのずるすぎだろ
ガードはダメージ軽減できないんだからターン中何回でも発動しろよ
まぁ物魔混合されたら意味ないけど
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-sFbk)2023/04/20(木) 12:38:46.98ID:fWCKDkEo0
EXがただのターン縛りだから3PTがなんの意味もなさすぎてゴミすぎる
1PT目を雑魚特化の編成で1PT目が全然死ななくてターンだけ無駄に消費する
あんまこういうこと言いたくないけどホントここの運営ってマジのバカだよなマジで
完全オワコン
もう無理
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9c0-sFbk)2023/04/20(木) 13:58:35.14ID:WF2LpR4T0
だってさスレ見に来た人が勘違いしてそうなのかなぁとか思ったら嫌じゃん
ぶちゃけなんでわざわざスレでそういう事言うんだろうね
辞めるならきっぱり辞めて他ゲーすればいいのにって思うわ
自分が辞めるから悪口言って他の人も辞めさせようとしてるのかな?
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-5oiz)2023/04/20(木) 14:53:33.64ID:eDQBz4r80
難しいってより全体攻撃多めでさらに攻撃被せられてコンボ切らされるとイラつくわな
進捗持ち越しで繰り返しトライでクリアできるとはいえイライラするわ
0367名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-qw5d)2023/04/20(木) 15:00:08.06ID:+gi6SPYLr
一手一手で頭使うのに不意打ちとかヘイトガン無視ランダム攻撃とかマップ上のトラップとかみたいな運要素はうーんってなる
それでやり直すとスタミナ減るのもうーんってなる
0368名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-sFbk)2023/04/20(木) 15:08:47.42ID:RBKdia/Ga
敵攻撃対象をある程度こっちで制御できるシステムは確かに欲しかった
一般的なゲームでの挑発かかばうか
いや、挑発はあるんだけどさ
0369名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-hxYx)2023/04/20(木) 15:40:16.05ID:kzsant9fa
次のターン全体攻撃だから防御を準備するぜーと思ってもその前のターンに隣の奴が防御役殴ってきたらアウトだもんな
防御持ってる盾役は狙われやすい仕様もあるし
0371名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spa5-Wwmj)2023/04/20(木) 17:30:38.21ID:TNgdyRnJp
手持ちの都合で5人じゃ対応厳しそうに思って40EXだけ2パーティリレー試した
かえって面倒臭かったかも
さっさと即死しろと
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-sFbk)2023/04/20(木) 18:42:26.61ID:fWCKDkEo0
目に余るほどの糞な部分って’普通’にプレイすりゃわかるんだが
いままでサー了してきた数多のオワコンゴミゲーに共通するのが
運営が自分たちで全くプレイしてないってこと
運営がプレイしてない=外注に丸投げオワコンクソゲー
完全オワコン
ザ・エンド
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c968-F8Us)2023/04/20(木) 18:44:03.70ID:rttuChKV0
今回のDMM感謝ルーレットのピックアップタイトルに入ってた以上、少なくとも@3ヶ月以上は持つと思う
このラインナップから外されたら黄色信号じゃないかな

初期の目玉、カマキリ、迷宮2のレッドビーストを体験した人とそうでない人でこのゲームに対する感覚のズレが発生してる感
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-sFbk)2023/04/20(木) 18:48:16.19ID:fWCKDkEo0
EXにしても3PT活かそうと思ったら瞬間で自爆ボタン思いつくわな
自爆の語呂が悪いなら撤退でもいいし
完 全 ア ホ
全部いちから作り直せあほ
あ ほ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-sFbk)2023/04/20(木) 18:50:39.95ID:fWCKDkEo0
そもそもターン共通で3PT編成なら全滅入れ替わりじゃなくて好きな時にスイッチできないとおかしいとか思わんのか
    あ      ほ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 49f7-/6dm)2023/04/20(木) 23:14:47.13ID:47iaeKCM0
自分も初めて一ヶ月だが何かちょっと飽きたのもあって続けるか悩むわ
ほかの人も言うようにUIが酷くてスタミナ回収→消費が苦痛に思えてきた
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3b1-+e1l)2023/04/20(木) 23:53:50.27ID:nLtsgLqG0
授乳手コキのエロはある?
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c968-F8Us)2023/04/21(金) 23:36:55.03ID:2pwRv3BI0
EXは戦闘中に1ターン消費する代わりに、いつでもパーティ2.3と入替え出来るとかにして欲しい所
耐久編成にヤバイ箇所のダメ肩代わりして貰うとか、取り巻き討伐後にボス単体特化構成で一気に押し切るとか楽しそう
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf3e-I7HB)2023/04/22(土) 00:27:56.51ID:4vzPKoqc0
かなり難しかったが何とかクリアできた
1PT目でとにかくチェイン切らさずに取り巻き倒してボスだけになったら2PT目の弱点つける紙耐久高火力キャラをドルシグBAで全体攻撃から守る
って感じでやってギリギリクリアできた
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f44-RykB)2023/04/22(土) 06:10:04.26ID:FgSpOMAg0
>>389
いつでも何度でも交代できると全体攻撃時だけタンク単騎耐えとかになる未来がね…
落としどころはせめて各PTは任意で撤退できるようにすることくらいかね
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-RykB)2023/04/23(日) 08:50:44.51ID:YGp81MwN0
ターンあるからチェイン切らしたくないがボスと雑魚で全体攻撃の種類違うのと
耐性と属性防御UPで凌ごうとしてもう防御も下げてくるから1PTで倒そうとしたら60EXよりめんどい
好きにPT切り替えできないからオワコンだし
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-RykB)2023/04/23(日) 15:39:41.25ID:YGp81MwN0
私たちは常にバグ対応してやる気ありますよアピールすること前提に
ポンコツUIとバグまみれの状態でサー開したソシャゲで息の長いやつを今まで一つたりとも見たこない
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-Ct5b)2023/04/25(火) 15:34:40.06ID:MVD7HnEs0
次の装備無いのにランクアップさせると弱くなるの忘れて何体かあげちゃったわ
物理装備なら全体的に防御あがるからいいけど
魔法とか防御上がらないのに攻撃もHPも下がって弱くなるやろ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3c0-L2pD)2023/04/25(火) 19:55:30.00ID:6EHyXhWP0
9に上げるとステ下がる&キャラによっては入手不可の装備だらけでどうにもならんからね
なんでこんな実装の仕方にしたのか理解に苦しむ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2335-zFTO)2023/04/26(水) 05:49:09.51ID:SLAaK7SS0
よほど雷氷に対してカッチカチじゃなきゃこれまで全部スタメンでゴリ押せてこれた程度にはアヤメちゃん使える
バイシュエちゃんは運営のお気に入りかってくらいバイシュエゲーなっとるな

今日からのは順位報酬あるんか?
17時にやったとこは二桁順位にはなるだろうけど...
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f352-ASru)2023/04/26(水) 17:21:41.97ID:9trKC+2M0
クエスト関連の改修は早めに来てほしいな

▼現在検討中の改修
■お知らせUI改善
 ソート機能を追加(2023年4月26日追加)
 カテゴリーごとに表示(2023年4月26日追加)

■クエストのUIの改善
ジュエルクエスト、イベントクエストのエクストラステージにおいて、挑戦回数を消費後の遷移先をエントリー画面からクエスト一覧画面に変更(2023年4月26日追加)
挑戦回数のあるクエスト(ジュエル、イベントクエストのエクストラ)のスキップ回数のデフォルトを最大挑戦回数とする変更(2023年4月26日追加)
 クエストスキップ時に表示される「x回目」の画面を行わない画面遷移の変更(2023年4月26日追加)
 クエスト失敗時、リトライボタン追加(2023年4月26日追加)

■その他
・蒼天の塔にてEXステージ再戦時に編成を保存し、都度編成を組まなくても再戦が出来る機能の追加(2023年4月26日追加)
・スターストーンを消費してスタミナを回復する際、まとめて複数回復が出来る機能の追加(2023年4月26日追加)
・図鑑でキャラクターのボイスを再生できる機能の追加(2023年4月26日追加)
・蒼天の塔にてクリア済みのフロアを再度挑戦できるの機能の追加(2023年4月26日追加)
・大迷宮にて報酬が得られない代わりに挑戦回数を消費しないでチャレンジできるモードの追加(2023年4月26日追加)
・オーナープロフィールなどで表示が可能な称号機能の追加(2023年4月26日追加)
・絆ランク6以降にてHP上昇効果の追加(2023年4月26日追加)
0427名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb7-zFTO)2023/04/26(水) 17:43:18.72ID:rJj9YArep
バニーボス不意に全体攻撃クソムーヴ
腹立つなw
何がキーだっけ
0432名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb7-zFTO)2023/04/26(水) 18:37:21.15ID:rJj9YArep
なるほど
受ける前提でいくか
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1325-X9yY)2023/04/26(水) 21:00:03.35ID:jsym/BAa0
レベル47のクソザコナメクジだけど勇者たちのクリスマス1で諦めた
デートウォーズ1は楽だったから他も一番簡単な奴なら行けるだろうと思ったけどまったくそんなことはなかったわ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3c0-HdbQ)2023/04/27(木) 01:04:52.69ID:g/NOmltj0
前回の復刻キャラの寝室が改善版になってたんで、今後の復刻キャラって寝室改善版になってるのかと思ったらクソデカモザイクのままなのね
全キャラ持ってる訳じゃないんでキャラによるのか全部クソデカモザイクなのかは不明
0443名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb7-zFTO)2023/04/27(木) 11:02:28.49ID:FQ/YO7h9p
復刻とか知らんがな
そわそわよー
https://i.imgur.com/e6mklNY.jpg
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63ae-sO8C)2023/04/27(木) 11:57:11.33ID:0zWCHh7u0
装備クエ9-4と9-5で追加されてるの全種類取れるのな
9-1,2,3いらなくて草
0451名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb7-zFTO)2023/04/27(木) 17:52:35.98ID:QzZZyACNp
実は魔法なんだ
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-Ct5b)2023/04/28(金) 00:21:27.34ID:AScZMUE+0
いやパイシュエでしょ、バニーも白衣もパイシュエ、まぁ白衣のパイは復刻されてないけどw
温泉も編成率高いけど、パイシュエのほうが圧倒的
まぁどっちも復刻されてないけどw
イベント名冠した復刻キャラ達の意味wwww
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf3e-I7HB)2023/04/28(金) 00:42:22.01ID:ZGRJJiC50
EXクリア編成みる限りバイシュエバニーとナースフーシャンが必須に近そうには見える
どっちも持ってない上にこの前の復刻で石使いすぎて残ってないっていう
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2335-zFTO)2023/04/28(金) 04:16:15.96ID:SXXd2MC40
よく見たらデートもクリスマスも行けて取り逃がし無い仕様なんだな
今キツくても今後のキャラで楽勝だろう
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1325-X9yY)2023/04/28(金) 08:46:52.29ID:LHBaHF7s0
すみませんメインクエストの14-3が推奨戦闘力上回ってても勝てる気がしないんですけどここらへんはもうそれなりにスキル強化してる前提の難易度ってことですか?
強化するにも強化アイテム全然落ちないから集まる頃にはランク100くらいになってそうなんですけど
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4379-Qs+C)2023/04/28(金) 09:03:30.27ID:fgytyO+Z0
そこだけ無駄に体力多くて難しい
でもレベル51くらいで低レアクリアしてた動画があった気がする
耐性バフや防御コマンドうまく使ってチェイン切らさないようにすればいい
0476名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb7-zFTO)2023/04/28(金) 11:41:51.45ID:d3+lnkEBp
兎のボス変化後はほんの僅かに感電通る可能性あるんやな
フーシャンお祈りゲーもやってみる
3回も通せたら奇跡かな
0477名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-26ks)2023/04/28(金) 12:33:36.88ID:cxF50mDVa
始めてまだ半月だけど2章からかなり辛くなったけど開始前に弱点や耐性見たらなんとかなったよ
チェイン切らさず攻撃バフかけたり
編成で耐性順に並べてその高いキャラに防御バフかけたりしたらどうにかなった
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b345-EnMN)2023/04/29(土) 02:11:22.30ID:XcYsGXV/0
おいここ見てるかくそったれ運営
こちとらサ開始初日からクラバト上位目指したクラン立ち上げたがいつまで経ってもクラバトが実装されねーからいい加減我慢の限界なんじゃクソボケ
我慢ならんから俺の意志を継いでくれるガチ勢のクラメンにクラン譲って俺は潔くやめてやったわい


ガチ勢のプレイヤーを舐めるのも大概にせーよ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b3e-Xa3I)2023/04/29(土) 07:07:11.07ID:PQRpC1sn0
なんとかsp3は両方クリアしたし今回はこれでいいかな
今回は復刻キャラ全く居ないのもあるけどさすがに難しすぎた
絆石溶かせばEXも行けそうな気もするけど
0497名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-Dp0p)2023/04/29(土) 08:03:44.08ID:m7Ho8NHlp
攻バッファーおらんけどダメージソースのレベル盛り盛りでEX何とかなった
継続プレイしてたらいずれクリア出来るっつーことで慌てんでええやん?
https://i.imgur.com/NWaw7rx.jpg
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9c0-CVkx)2023/04/29(土) 11:37:40.24ID:QHiOcJxQ0
白衣EXはメルセデスが狙われないかどうかの運ゲーだったわ
タンク複数いてもスキル使い切ってる状態じゃないメルセデスが当然のように連打されるのマジでヘイト機能してるのか疑いたくなる
0501名無しさん@ピンキー (ニククエ Safd-yIOS)2023/04/29(土) 15:21:13.60ID:9AL/jaBtaNIKU
メルセデスが狙われるかどうかって運だよね?
一回クリア出来たけど再現性が低くてわろてる
クリア編成参考にしてもたぶん意味ないやん
0503名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6996-q0ED)2023/04/29(土) 18:03:14.79ID:0Ez6O10a0NIKU
白衣EXなんとかクリアできたけど毒厄介すぎるわよ
絆でHP上がるみたいだし魔法系の脆さ少しは改善するといいなー
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-H8R7)2023/04/30(日) 06:19:40.35ID:X92yeiSp0
覚醒でどれだけ金使うのか分からないけど
全員装備ランク8にしてスキル上げアイテム使い切ったら金の使い道少ないから、交換所のEXPリセットしてガンガン買っても問題ないのかな
リセット費用1000エナ一律はかなり安いよね
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1344-7brO)2023/04/30(日) 06:45:29.14ID:m/LO22Za0
レベル1から100まではおよそ866340のexpが必要
1度の総購入で手に入るのは2490exp
およそ348回ショップで総購入すればレベル100分の経験値を稼げる
348回の総購入とその分のリセットにかかる費用は12,478,280Gだ

何となく計算したくなっただけだ
0509名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-Dp0p)2023/04/30(日) 10:15:58.58ID:duW/1v3Np
いつか週間月間の交換品が追加されると思って貯め続けた迷宮コイン
普通あるやん
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3917-rm9q)2023/05/01(月) 17:11:28.61ID:KH9rh05d0
ストーリー進めて22-13のボス戦っぽいとこまで来たんだが
ボスの全体攻撃でタンクも即死するんだけどこれどう防ぐんだ?

比較的緩く進めたのに結局簡悔してくる辺りこの運営やっぱクソだわ
0518名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-Dp0p)2023/05/02(火) 16:20:35.99ID:0t3qrPCWp
なら後は何も衣装追加されてないの新キャラ除けばJJちゃんだけか
6月花嫁の座はいただきですね
残り福だ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab44-fitb)2023/05/02(火) 19:47:07.01ID:KzzQZqDH0
今回SP微妙にトリッキーだよね。打突属性の弱体化を適宜打つのが
中々難しいから結局氷と雷あたりでごり押したけど、EXだと削りきれるかな…
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c952-By2c)2023/05/02(火) 20:06:01.90ID:I01gYa/J0
【臨時メンテナンス実施のお知らせ】
下記日時にて不具合修正のため臨時メンテナンスを行っております

【日時】
2023年5月2日(火)19:44から

【対応内容】
・夢幻の闘技場ピックアップ(ナース)、夢幻の闘技場ピックアップ(バニー)にて交換PTがリセットされる不具合の修正
 
進捗がありましたら改めてお知らせさせていただきます。

ユーザーの皆様におかれましては、ご迷惑をおかけいたしますが
引き続き、おさわり勇者さまをよろしくお願いいたします。
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7135-Dp0p)2023/05/02(火) 21:17:18.78ID:piMvJRwG0
迷宮コインのコレじゃないソウジャナイ感
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-fitb)2023/05/03(水) 07:56:17.47ID:unqPqGxq0
スタミナ回復はムネオハウスが本体っていうことに気づけない奴は1週間もしないで回れ右してるだろうな
ワイも1か月ぐらいハウス内の施設のレベルあげれることすら知らんかったし
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33f5-KeI6)2023/05/08(月) 08:57:21.07ID:FiVPxdXO0
ハウスでスタミナ回復はいいんだけど
大迷宮の難易度もうちょい下げるか別コンテンツにしてほしかったわ
結構ガチでやらんとクリアできんからしんどかった
0586名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spef-ajLl)2023/05/10(水) 15:11:02.54ID:GzGnMzF6p
アサアケちゃんお迎え待機
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf54-KeI6)2023/05/10(水) 17:19:14.92ID:qJjH2tUV0
これはアサアケさんに限った話じゃなく、状態異常回復を持つならせめて本人に
その状態異常耐性100を持たせないと発動してもチェイン切れるんだけど、どうせそういう配慮無いんだよね
0593名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spef-ajLl)2023/05/10(水) 17:40:46.01ID:GzGnMzF6p
一発おパンツ演出ツモ
https://i.imgur.com/8KDXGMm.jpg
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c244-KH7W)2023/05/10(水) 18:34:06.54ID:fGaqcGKf0
左右のビットに火傷が効くらしいがまさか凍結の間違いじゃなかろうな
それだけのために温泉ルイーズ連れてってもボスに全然刺さんないぞ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-JQ/S)2023/05/10(水) 18:39:56.87ID:gc3UopKq0
メルセデスは雑魚がアタッカー狙いなのとバイシュエBAで炎と雷に完全耐性になるからチェイン切らさずに攻撃し続けるのに意外と有用
+本命のアタッカー入れればいいんだけどこっちが狙われまくるとどうにもならん
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf54-KeI6)2023/05/10(水) 20:59:45.67ID:qJjH2tUV0
>>604
メルセデス(ミ)とかどうよ。防御4枚も持ってて防御は特にSP上がりやすいから、
27Tくらいになったら防御→BAを交互に繰り返すとかなりダメージ入れられる
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-JQ/S)2023/05/10(水) 21:53:13.61ID:gc3UopKq0
雑魚倒せないし運ゲーすぎて動かさないキャラに攻撃逸れてくれってお祈りするしかないんだよな
EXまでクリアしたけど高難易度というよりただの理不尽だわ
0610名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-z6YC)2023/05/10(水) 22:13:50.72ID:s1jXCRoia
いけるはずの編成組んだりして、
多分本当にいける、クリア出来る編成なんだけど、
結局運要素が絡んでくるからきつい
全部★5のレベル91にしてたら楽なんだろうか?

クリア可能編成(推定)で10回チャレンジして操作ミスはしてないのにクリア出来るのは一回だけだったり…
こういう高難易度は求めてないんや
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-KeI6)2023/05/11(木) 13:52:20.30ID:TR3Oz83q0
SPバトルでは報酬として 大 変 貴 重 な『覚醒の種』が入手出来ます!
※近日中に実施予定のハーフアニバーサリーアップデートにて実装される『覚醒機能』で使用可能となります。

来週辺り来る感じかな?
0623名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spef-ajLl)2023/05/12(金) 07:54:00.52ID:K8XRONeXp
妙だな
最新鋭且つ特効のアサアケちゃんを加入させたら戦力ダウンだ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0355-tz0l)2023/05/13(土) 02:08:14.27ID:D+GXUBIb0
通常のSP3ならイベタンポポ育ててアタッカーにすれば割と余裕持って倒せる
EXの方は特攻使えないから防バフの影響受けない氷アタッカーのドルレトでひたすら殴って倒した
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c0-SM/L)2023/05/13(土) 02:37:24.13ID:hG6L44Mg0
俺はバニシュエで殴り倒したけどEX3クリアまだ150人もいってないのか
そんな強くないボスだと1日で300埋まってた気がするしやっぱやりすぎなんよ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c0-ZkZz)2023/05/13(土) 08:28:15.69ID:cWnnUFDZ0
EXは高難易度の腕試しコンテンツって公式も言ってるのにな
覚醒種貰えるSPは配布タンポポでも余裕なんだから
適当にやってる勢にも楽に全クリさせろってのはね・・・w
TwitterにもEXクリアー出来ないから難易度下げろってのが増えてるわ
0634名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-glCr)2023/05/13(土) 09:25:50.04ID:120NY0+fr
EX3クリアの最低レベルはランク55でアタッカーレアリティマシマシか
特効なくても対ボス最適行動持ってる新キャラ引いてレアリティ上げればレベル云々より勝てるってことかね
それ以外は80〜だけど
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c0-ZkZz)2023/05/13(土) 09:46:36.35ID:cWnnUFDZ0
Twitterの人なんて石10万以上貯まったってツイートしてるのに
ほとんどガチャキャラなしで挑んでEX無理だから批判してるのがねぇw
ガチャ引けばいいのにって思うんだけどなぁw
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4392-lqtA)2023/05/13(土) 14:05:26.24ID:4oy4yYjV0
でもまあイベント系はある程度やってれば『全部終わった!』って満足できるそこそこの難易度でいいと俺も思うよ
塔みたいな後日再戦できるやつはどんどん難易度上げて行けばいいと思うけど
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5362-i8g2)2023/05/13(土) 14:57:08.84ID:tTwHhlv10
重い腰上げて最新の大迷宮やろうと思って挑戦選んでから
星上げてから挑戦しようと思って戻ったら挑戦権なくなっとるんやけど
リタイア選ばないかぎり戻れるはずだよね?どうなってんだ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c0-SM/L)2023/05/13(土) 15:32:31.62ID:hG6L44Mg0
盾とか1個でHP600以上上がるから上げたほうが強くなるしキャラによるんよね
タンクはまあ普通に装備出来るけど一部サポートで本来盾ないはずキャラに付けられるようになってたりもする
問題は8に上げないと何が装備出来るのかわからないっていう
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f44-ZkZz)2023/05/15(月) 06:30:02.15ID:ZOO8UVm+0
>>652
ニーナ(バ)は☆5で呪詛以外50overになるから裏返せば呪詛以外はBAバフで10T無敵になれる。
ニーナ(バ)より硬いとするなら呪詛も耐性50を超える必要があるけど、多分超えてないでしょ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef44-z/Rd)2023/05/15(月) 11:07:46.66ID:baTCAXuk0
同じレベル、装備ランク(無強化)、★で比較したらアサアケはニーナより炎熱耐性が10高く冷凍耐性が9低い。あとは全部同じだった
アサアケはニーナよりたった耐性1%分だけ総合的に硬い事になる。あとHPと攻撃力もわずかに上
というかまぁ低レアの癖にここまで肉薄するニーナの方がおかしいんだが
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-z/Rd)2023/05/15(月) 21:26:41.93ID:KjEuYJ7M0
敵のブレイク属性が多くて刺突と回復両立させたいなーって時はお呼びがかかるかも
ターン数上位の編成のヒーラーの絶滅っぷりを見ると分かるが今回のボスEX3は回復が腐り過ぎた
感電対策は魔法防御でいいし回復に全振りしなくてもバイシュエの1枚しかない全体回復で十分足りてしまう始末
アサアケよりクレイオ引いた方がはるかに楽
不憫だ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0335-i0I3)2023/05/16(火) 02:18:44.82ID:6byb3DR50
ガチャで引いて素材突っ込んだアサアケちゃん外したらEX制覇出来ました🤗
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f44-ZkZz)2023/05/16(火) 09:48:14.36ID:sCVRvHc90
あの分量の漫画ならそこまで作成コスト高いわけじゃ無いと思うから
このタイミングで不定期にする意味がわからんよね。とはいえ
覚醒実装からすぐ畳むなんて変だし、深い意味は無いと思うけど
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5352-Phjm)2023/05/16(火) 18:19:35.52ID:OAoqO8Tj0
【定期メンテナンス実施のお知らせ】
下記の日時にて定期メンテナンスを実施いたします。

【日時】
2023年5月17日(水)13:00〜17:00予定

■対応内容
・第三章「禁断の勇者契約」追加の準備
 ※第三章の更新は全3回(毎月更新)を予定しております。
・装備クエスト「エリア10」追加の準備
・ジュエルクエスト「エリア10」追加の準備
・禁断の勇者契約ピックアップ召喚「シャオロン」の準備
・シャオロン歓迎育成パックの販売準備

■ハーフアニーバーサリー直前記念復刻
・【復刻】お正月ピックアップ召喚の準備
・リニューアル!晴れ着おさわり福袋(セレクトチケット付き)の販売準備
・各種晴れ着歓迎育成パックの販売準備

・期間限定イベント『サバイバルピクニック PART2』の終了準備
・期間限定召喚「サバイバルピクニック ピックアップ召喚 PART1 クレイオ(春)」の終了準備
・クレイオ(春)歓迎育成パックの販売終了準備


『現在確認している不具合と機能改修についてのお知らせ』にて記載されている不具合修正とお問い合わせなどより頂戴したご意見、ご要望を中心に改善の対応をいたします。
▼改修予定の改善項目
・ジュエルクエスト、イベントクエストのエクストラステージにおいて、挑戦回数を消費後の遷移先をエントリー画面からクエスト一覧画面に変更(2023年4月26日追加)
・挑戦回数のあるクエスト(ジュエル、イベントクエストのエクストラ)のスキップ回数のデフォルト数値を現時点での最大挑戦回数へ変更(2023年4月26日追加)
・クエストスキップ時に表示される「x回目」を表示しないUIへ変更(2023年4月26日追加)
・クエスト失敗時、リトライボタン追加(2023年4月26日追加)
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0335-BAJG)2023/05/17(水) 17:37:09.09ID:+emcrDMm0
新キャラがドエロい
んでスキル表記ミスらしい
細かく見てないけど確か刺キャラだった
ストーリーの敵的に全体刺想定ではある気がする
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0335-i0I3)2023/05/17(水) 17:43:19.02ID:+emcrDMm0
アサアケちゃんを虐めるな
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f44-z/Rd)2023/05/17(水) 18:49:13.04ID:iktsOOUT0
個性はあるから…退魔なら麻痺も撒けるから…
と思ったけど春クレイオも麻痺持ってるから貴重なアイデンティティ持ってかれてるんだよな
ていうかまた刺突持ち出るなら益々エロアケの立場がないじゃないか
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5368-up2F)2023/05/17(水) 18:56:26.31ID:8EZApoHl0
新キャラがデバフを駆使して戦う電撃と刺突アタッカーって説明文に対して
全体刺突 単体電撃 刺突電撃耐性アップ 単体電撃 単体刺突 BA単体刺突
とデバフが無かった不具合かな
この要らない耐性アップがデバフになるのなら良いのだけど・・・
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5352-Phjm)2023/05/17(水) 20:13:21.76ID:5PEufp6a0
シャオロンの第三スキル不具合対応についてのお知らせ】
いつも「おさわり勇者さま」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2023年5月17日(水)17:10から実施いたしました、緊急メンテナンスについてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

当該メンテナンスにて対応した内容、および「禁断の勇者契約ピックアップ召喚」にて消費したアイテムの返還についてお知らせいたします。

■シャオロンのスキル修正について
シャオロンの第三スキルが本来実装予定のスキル効果ではなく、開発中のものとなっている不具合が発生しました。
こちらは緊急メンテナンスにて修正いたしました。

変更前バフ:味方全体の刺突、電撃耐性を5ターン、30%アップ

変更後デバフ:敵全体の刺突、電撃耐性を5ターン、20%ダウン

スキル名につきましては5月24日のメンテナンスにて修正いたします。

■「禁断の勇者契約ピックアップ召喚」にて消費したアイテムの返還について
「禁断の勇者契約ピックアップ召喚」を購入されたユーザー様で、アイテムの返還を希望される場合、お問い合わせより受付させていただきます。

アイテムの返還に際して、対象となるデータの巻き戻しが発生いたしますのでご了承お願い致します。

▼受付日次
2023年5月24日(水)17:00まで

▼対象者
対象期間内に「禁断の勇者契約ピックアップ召喚」を購入されたユーザー様

▼対象期間
2023年5月17日17:00~17:10

▼連絡方法
お問い合わせフォーム

 ・PC版のお問い合わせフォームの場所
  ゲーム画面外をクリックしブラウザを下部(ヘッダー)へスクロールすると『ゲーム設定』『対応環境』『お問い合わせ』とメニューがあるので『お問い合わせ』からご連絡をお願いします。

 ・SPブラウザ版(スマートフォンブラウザ)のお問い合わせフォームの場所
  画面左の方にある丸いメニューを押下し開いて、メニュー下部(ヘッダー)へスクロールすると『ゲーム設定』『対応環境』『お問い合わせ』とメニューがあるので『お問い合わせ』からご連絡をお願いします。

 ・for Android版のお問い合わせフォームの場所
  ゲーム内のホーム画面右上にあるメニューボタンを押下し開いて右下にある『お問い合わせ』からご連絡をお願いします。

▼注意事項
調査を行い返還対応を行う為、お時間を頂く場合がございます。

この度はご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後ともおさわり勇者さまをよろしくお願いいたします。
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0355-tz0l)2023/05/17(水) 20:15:25.05ID:aTyWy+YN0
変更前バフ:味方全体の刺突、電撃耐性を5ターン、30%アップ

変更後デバフ:敵全体の刺突、電撃耐性を5ターン、20%ダウン

お知らせに数値書けるんならゲームでも書いてくれ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-ZkZz)2023/05/17(水) 20:17:12.13ID:0KAFSwU20
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
UIゴミ過ぎてストレスはんぱねええええええええええええええええええええええええええ
ほんとイラつく!!!
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c0-ZkZz)2023/05/17(水) 21:32:51.54ID:ZKk6BbAm0
シャオロンはストーリーキャラだからアイカと同じ扱いで
メイン追加時にピックUPで1〜2か月後に恒常に追加

メンテ前に無料ガチャ引いてるからメンテ後の無料10連引けないやん・・・w
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0335-i0I3)2023/05/17(水) 21:40:42.57ID:+emcrDMm0
出撃したいエナクエだけ通常の出撃も再出撃も想定してないかの様な仕様だ
面倒臭さが桁違いになったw
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5354-ZkZz)2023/05/17(水) 21:48:25.37ID:GkoVSBT+0
エナクエ困る人いるの可哀想だね。サ開おじさんだからクエストは全て
スキップだけで充分なんだけど、一部困る人がいるのは片手落ちで笑う
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c0-SM/L)2023/05/17(水) 21:52:46.24ID:cmXyO68k0
デフォをどっちにするかはオプションに選択用の項目でも追加しない限りはしょうがない気はするけどな
MAXでスキップするほうが圧倒的に多いから改悪とは思わんなぁ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfc0-/MSl)2023/05/18(木) 02:42:59.83ID:qJSxq4q90
スキップと出撃を独立させとけば良いだけの話で、なんでリンクさせちゃうのか全く意味がわからない
スキップ有るほぼ全てのソシャゲでスキップはスキップ、通常出撃は通常出撃で独立してて、スキップの方に「○回スキップ」とか表示されてても通常出撃押せば普通の出撃始まるだろう
むしろこんなワケのわからないUI作れるのは逆の意味で才能あるよ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c0-SM/L)2023/05/18(木) 02:57:27.20ID:LBi6K+W+0
それはそれで昔スレでも大迷宮スキップするつもりだったのに間違えて出撃押しちゃったとかあったしな…
一度☆3クリアしたステージなんか基本スキップしかしないし手動出撃をあんまり想定してないんじゃないの
エナクエだけは手動もわかるから文句言えば直してくれるかもな
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-glCr)2023/05/18(木) 05:33:07.51ID:13AUOdrF0
再挑戦ボタンがもっと短縮できればそれで解決しそうなんだけどな
次へも再挑戦ボタンも結局編成以前からやり直しなんで分けてるほどの意味がほぼ無い
再挑戦でいきなり同編成で潜ってくれればエナクエも楽
0717名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp97-i0I3)2023/05/18(木) 09:53:19.55ID:qkkvQkARp
プラチナ召喚10連無料とは知らなんだ
所詮はプラチナ召喚だがギャル子ちゃん出てうれしい
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c0-SM/L)2023/05/18(木) 21:11:14.06ID:LBi6K+W+0
エリア10の装備集めに手を出し始めたけどボロボロ落ちてたエリア9と比べてドロップ率とドロップ数が目に見えるレベルで下がってるな…
同ランクの装備なのにここまで露骨に下げる意味あるのか
0727名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp97-i0I3)2023/05/19(金) 10:27:41.19ID:3+bBxtivp
やる事ないからシャオパイ引いたが引いたところで挑む敵はおらんのである
しかしエッチなの引くのは正解であろう
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3ae-El85)2023/05/19(金) 13:59:27.11ID:UTvnZdBE0
>>729
JJは抜いてアーニャ入れるべき
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-FIIW)2023/05/20(土) 15:09:56.26ID:4HeVh8F80
明日のハーフアニバ用でデータじゃね?
0時過ぎたらサプライズで限定キャラくるかもしれない
まぁカウントダウンしてるからなにかしらあるんだろうね
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d735-ECuS)2023/05/21(日) 02:26:29.85ID:YFnSn64F0
何とかファリンちゃん回収したけどカウントダウンイラストの面子に意味があるのなら次回イベントガチャとやらを全力せにゃならん
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d735-ECuS)2023/05/21(日) 04:32:49.33ID:YFnSn64F0
新呪要員ファリンちゃん過去と決別(ノーマルロック)
0766名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfb-ECuS)2023/05/21(日) 07:21:03.86ID:Qo6M+abyp
HA交換所はイベントでどれくらい回収出来るかな
かるく爆死する前提なのか?
まぁ種入りとはいえ最上位パック(6,000)はそれなりの客用と思って割り切らんとアカンやろな
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-FIIW)2023/05/21(日) 14:54:57.10ID:uoLjg6yu0
ふむ・・・ガチャだけ追加だからあんまり盛り上がらんねw

24日に覚醒追加で新イベ&新キャラかな?
シャオロン→新ファリン→新キャラの連発はさすがにきびしいな
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d735-ECuS)2023/05/21(日) 16:27:41.31ID:YFnSn64F0
何も無いなら前回のEX残しといてくれたらな
無制限に試す所無いし
丁度プラチナガチャ以外はいずれも起用出来るキャラピックアップ中でもあるし
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d735-ECuS)2023/05/21(日) 18:42:00.53ID:YFnSn64F0
アニバガチャのお知らせにデートクリスマスに加えてナースフーシャンなどと記載があるがガチャを見る限りナースが見当たらんし当選した話も目にしないのは普通にヤバいのでは?😨
デートとクリスマス当たったってのはいるけど
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-FIIW)2023/05/21(日) 19:34:36.79ID:uoLjg6yu0
これは返金案件だよな
ガチャに入ってないキャラをお知らせで告知してる
天井まで回した人が得になる感じ

絶対しちゃダメなやらかしなんだよね
時間たってるから巻き戻しは無理そうだから返石になると思うけど
返石になっても不公平感がめちゃ出るからあかんやつ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d735-ECuS)2023/05/21(日) 20:40:24.34ID:YFnSn64F0
運営によるけど補填じゃなくて一律にお詫びという形をとるパターンもある
ここはそっちな気がする
いずれにせよ週明けまでサポートは気配消しか

土日の更新頑張ったのに😅
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b52-FIIW)2023/05/21(日) 20:44:21.77ID:V1krJcnZ0
お知らせは流し読みしてたからデートとクリスマスのキャラが入ってるのかとしか思ってなかった…

最近だとふるふるがやらかしてたけど詫び石だけで今のところ返石はされてないな
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-oDzn)2023/05/22(月) 00:41:32.24ID:ihH76Mf80
お知らせではナースフーシャンが出るって書いてるのに
実際はお知らせに書いてないクリスマスディアナが出るようになってる
お知らせのほうがミスなんだろうけどこれあかんよねってお話
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-sNUZ)2023/05/22(月) 12:58:35.14ID:Uce4ef/B0
フーシャンの件は告知文修正と、詫び石一律配布って周知出てるね。
スキルの修正より、告知してたキャラが出ない方が深刻度は上と言う気がするのだけど、対応基準がよく分からん。
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b52-FIIW)2023/05/22(月) 12:58:46.33ID:YiXsib+F0
【期間限定「ANNIVERSARY召喚」開催!の紹介文章に誤りについてのお知らせ】
いつも「おさわり勇者さま」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2023年5月21日(日)0:00から告知しております、【期間限定「ANNIVERSARY召喚」開催!】の紹介文章に誤りがございました
ユーザーの皆様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

■誤りのあったお知らせ掲載期間
2023年5月21日(日) 0:00?2023年5月22日(月)12:25

■期間限定「ANNIVERSARY召喚」開催!の紹介文章修正について
一部紹介文章に誤りがあり修正を行いました。
こちらは2023年5月22日(月)12:25にて修正いたしました。

・修正前
また、今回★3枠にリア(デート)、メルセデス(デート)、ランズ(クリスマス)、フーシャン(ナース)なども含まれており
ハーフアニーバーサリーを記念とした「HAメダル」がおまけとして入手出来る特別な召喚となっております。

・修正後
また、今回★3枠にリア(デート)、メルセデス(デート)、ランズ(クリスマス)、ディアナ(クリスマス)(2023年5月22日(月)12:25修正)なども含まれており
ハーフアニーバーサリーを記念とした「HAメダル」がおまけとして入手出来る特別な召喚となっております。

「ANNIVERSARY召喚」は「召喚詳細」の通りのラインナップや確率にて正常に排出が行われており
本お知らせ修正によりラインナップや確率に変更はございません。


【期間限定「ANNIVERSARY召喚」開催!】の一部について誤りのお詫び】
期間限定「ANNIVERSARY召喚」開催!の紹介文章に誤りのお詫びといたしまして、対象のユーザー皆様へ以下の配布を実施させていただきます。

●対象
2023年5月22日(月)12:25時点で、
本ゲームへのニックネーム登録完了しているユーザー皆様。

●配布内容
無償スターストーン×300

●配布方法
2023年5月22日(月)13:00以降、プレゼントボックスへ順次配布いたします

この度はご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後ともおさわり勇者さまをよろしくお願いいたします。
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-sNUZ)2023/05/22(月) 15:28:16.44ID:Uce4ef/B0
>>791
シャオロンの時は事実上の上方修正だったから、申請したら石返却しますという対応でも問題ないと判断したが、
今回はわざわざハズレ混ぜて限定の出現率落とした上でのアニバーサリーガチャで、
しかも丸一日以上放置して後だったから石返却対応なんかしたら対応稼働的にも売上的にも厳しいって判断だったんじゃない?知らんけど。

まあ、この判断が吉と出るか凶と出るかは神のみぞ知る
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce3e-4/12)2023/05/22(月) 16:03:33.81ID:daIK9ux90
あの時は10分でメンテ入ったからログインした人数自体少ないしその中でガチャ引いた人数はもっと少ない
今回は時間立ってる上にこのために待ってた奴も多いだろうからかなり回されてるだろうからロルバは無理だろうね
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d735-ECuS)2023/05/23(火) 00:07:32.16ID:KVwwaZAq0
イベントキャラが読めないな
メンテ案内待ちか
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-FIIW)2023/05/23(火) 09:57:34.60ID:Yj0IaFwP0
>>801
4つの攻撃属性を持つアタッカー。
初期ステータスは高いのだが、属性が多いためDOWN属性が少ないクエストでは使いづらい。
しかし、蒼天の塔や大迷宮といった敵のDOWN属性がばらけている高難度クエストでは十分な活躍が見込める。
気配消しは難易度緩和の影響で使いにくくなってしまったが……。
ブレイブアーツは癖がなく、扱いやすい。

ってwikiで紹介されてる 自分も同じ感想
0804名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spfb-ECuS)2023/05/23(火) 10:17:47.67ID:b4T1/+QAp
覚醒して効果が追加されて気配消し無い奴はお荷物になる未来
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-UWR+)2023/05/23(火) 11:24:03.94ID:82QwVijS0
種1個で良いほうがいいんだけどそれだと最前線走ってる人は最初から30人弱も覚醒できて格差が広がりそうな気がするんだよな
覚醒前提の強敵ボスの報酬に覚醒の種だともうどうしようもないし
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-sNUZ)2023/05/23(火) 17:06:01.17ID:Ofqv/kKZ0
>>811
ハズレを混ぜて事実上のピックアップ率を半分に落として沢山回される状況を作り、
最近ミスが続いてるのに週末深夜のアップデートを行った結果、
丸一日放置して傷を広げたのは完全に運営の不手際なのに、
起きたインシデントや顧客の被害内容ではなく、対応に係る自分達のコストを基準にしてシャオロンの時と対応を変えたのが外から見ても容易に想像できる

という事で、今回については運営に同情の余地がない気がするが、
長期運営から短期回収に方針変わったのかなと言う気がしないでもない
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 67ae-2ks/)2023/05/23(火) 17:59:07.88ID:8DaCll/l0
>>812
正論すぎる

運営的には「紹介文章」という表現で文言誤りとしているようだが本質的には優良誤認
詫びとかは置いておいてももう少し丁寧な対応にすべきでしたね
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-sNUZ)2023/05/23(火) 19:21:12.51ID:Ofqv/kKZ0
>>814
一般論として、一度対応方針を公表しておきながら特定のユーザにのみ個別対応するのはNGだと思うが、既に悪手を重ねてる運営なのでよく分からん。
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b52-FIIW)2023/05/23(火) 20:00:10.08ID:TRfriagc0
【定期メンテナンス実施のお知らせ】
下記の日時にて定期メンテナンスを実施いたします。

【日時】
2023年5月24日(水)13:00〜17:00予定

■対応内容
・新規育成機能「覚醒」の実装準備
・HalfAnniversary覚醒召喚の開催準備
・期間限定イベント「波乱!IDEA交流祭PART1」の開催準備
・期間限定召喚「波乱!IDEA交流祭PART1 新勇者 ランズ(チア)」の開催準備
・ランズ(チア)歓迎育成パックの販売準備
・ルリ(体操服)歓迎育成パックの販売準備
・恒常召喚「プラチナ召喚:ピックアップ勇者:アヤメ」の開催準備
・おしゃべり勇者さまの音声再生機能の実装準備

・期間限定召喚「サバイバルピクニック PART2新勇者ピックアップ召喚」アサアケ(春)の開催終了準備
・アサアケ(春)歓迎育成パックの販売終了準備
・恒常召喚「プラチナ召喚:ピックアップ勇者:リア」の開催終了準備
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d735-ECuS)2023/05/23(火) 20:21:57.94ID:KVwwaZAq0
覚醒召喚?
そのピックアップが覚醒出来るようになるのかな
小出しにするんやね
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-sNUZ)2023/05/23(火) 21:28:27.64ID:Ofqv/kKZ0
>>821
しかも、ゲームリリース直後の限定キャラなので、サービス開始時からいるユーザに1番刺さるという
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cec0-FIIW)2023/05/24(水) 01:22:02.21ID:FFYqPaAq0
悲しいとき〜悲しいとき〜
ガチャで引いた☆3キャラが気配消し持ちだったとき〜ガチャで引いた☆3キャラが気配消し持ちだったとき〜
悲しいとき〜悲しいとき〜
このクソゲーから気配消しの消える気配が一向にないとき〜このクソゲーから気配消しの消える気配が一向にないとき〜
0833名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-ECuS)2023/05/24(水) 15:11:43.16ID:+kZ8ki4np
たしかに体操服と表せはするが
思ってたのと違う率95%くらいありそう
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1755-m999)2023/05/24(水) 17:36:13.23ID:97qRiwJu0
▼改修完了の改善項目
・装備クエスト「エリア10」装備ドロップ上方調整
 対象のエリア
 10-1.蛮族の堡塁B1F
 10-2.蛮族の堡塁B2F
 10-3.蛮族の堡塁B3F
 10-4.蛮族の堡塁B4F
 10-5.蛮族の堡塁B5F
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d735-ECuS)2023/05/24(水) 19:12:34.88ID:+PlAQ/RV0
覚醒したアサアケちゃんが夢幻ピクニックのお供を殴り倒す...!?
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-oDzn)2023/05/24(水) 19:19:05.53ID:qhbmEqqF0
今回の難易度が普通というか前回がおかしいんよね
倒せない雑魚がパターンじゃなくランダム行動だから攻デバフとか遅延行為ばっかされると普通に間に合わなくなるし
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-UWR+)2023/05/24(水) 20:10:41.87ID:JATyJW840
単体・小→大
全体・中→表記は中のまま強化
気配消しや撹乱持ってる人はそっち優先で強化って感じだね
複数回覚醒させるにはSJかなり消費するからマジで推しに使うくらいの気持ちじゃないととても使えないわ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cec0-FIIW)2023/05/24(水) 23:16:16.67ID:FFYqPaAq0
前回のEXはターン数足りない上に雑魚もボスもウザ強くて新規撤廃年内サー了確実のオワコンゴミゲーにしといて
今回はターンだだ余りで全体攻撃全然してこない糞雑魚ボスにする極端さよ
もう手遅れです残念〜オワコン!
ザ・エンド
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d735-ECuS)2023/05/25(木) 05:45:54.74ID:MoGFMoqH0
今まで種全部回収してきたけど入手機会のペースにどうせジュエルの工面が追いつかないから今後クリア出来なくなっても全然惜しくなくなったわw
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-sNUZ)2023/05/25(木) 09:36:25.62ID:yXt15GA20
>>876
内部での情報共有ミスっぽい不具合が散見されるから、ワンオペではないと思う。
にしても、ちょっと最近のミスの量は異常。仕事のボリュームそのまま開発体制縮小されると、まずはテスト工程が薄くなりがちなのでそれが起きてるんじゃないかなあ。
無料ガチャリセットタイミングなんか弄る部分ではないはずなので、そもそものコード管理に問題があるという話でもあるが、それは昔からずっとだしなあ
0882名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-ECuS)2023/05/25(木) 11:12:40.80ID:oqlr1FZzp
星3星4止めしてるキャラのジュエクエ巡り再開はゴールが遠過ぎてやる気せーへん
星5まで継続してたのだけ覚醒するか
控えめ調整されてる子ばっかりやけど
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b52-FIIW)2023/05/25(木) 19:14:33.36ID:XW2PUCxq0
【イベント交換所のアイテム表示修正のお知らせ】
いつも「おさわり勇者さま」をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
現在開催中の期間限定イベント「波乱!IDEA交流祭」のイベント交換所について、一部アイテムの表示順とアイテム名の修正を行いました。
これによるラインナップの変更はありません。

■修正内容
・HAメダルをはじめとした日替わりで更新されるアイテムについて交換所の上に来るように修正しました
・日替わりで追加されるアイテム名を修正修正しました
 修正前「アイテム名(日替わり)」
 修正後「アイテム名(日替)」

■修正日時
2023年5月25日(水) 16:00頃

今後とも「おさわり勇者さま」をよろしくお願いいたします。
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-yLO1)2023/05/25(木) 19:40:48.89ID:yNxd21ZQ0
☆2装備強化してランクアップしても中1個で赤字なんだが
0887名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-ISS0)2023/05/26(金) 10:38:50.74ID:NaARlgNCd
覚醒って月に1〜3キャラくらいを新規イラストと新規エロ付けて実装して、覚醒前最大進化前提にして進化素材パックとか売り出すのが常套手段かなって思ってたけどな
ステ・スキル・アビが強化されるだけって、ゲーム部分で勝負する気なん?エロゲってこと忘れてない?w
商売する気あるのか…?
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-FIIW)2023/05/26(金) 11:10:22.53ID:7fwgZTSU0
R版でやっているけど最初期を除いておさわりもエロも見てない
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b54-FIIW)2023/05/26(金) 11:15:25.67ID:2C1bVxpS0
新規エロ付けるのはコストがかかり過ぎるだろうからまぁ…。覚醒をレベル上限解放の
延長と捉えればって感じだけど、ゲーム性のカンフル剤に少しもなってないのがむしろ残念
0891名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spfb-ECuS)2023/05/26(金) 13:03:44.52ID:7JdyuSdHp
覚醒召喚は無視するには流石に勿体ないか
安く150個貰えるなら何当たってもええわ
0892名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spfb-ECuS)2023/05/26(金) 13:29:26.22ID:EKU1OLHQp
500も1,000もピンポイントで両方の限定アヤメちゃん被ってくれた
春アヤメちゃんは覚醒に掛かるコストが釣り合わないと思ってたが解決や
0896名無しさん@ピンキー (ニククエ afc0-S+HU)2023/05/29(月) 17:44:37.53ID:EyTkKnwR0NIKU
覚醒来たのになんで過疎化進んでるんだよ・・・
1日に1000スレ以上進むゲームも嫌だけどここまで書き込みないのはもっと嫌だわ
なんとかして・・・
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef35-C7cV)2023/05/30(火) 07:03:01.45ID:KYSNFWAu0
覚醒しても真価を感じられるだけの本が無い
スキルレベル20のままだと小→大になったやつより他の小のが攻撃力あるし
意味があるだけ耐性上がったキャラはまだええけど
つーか数字で見せんと小→小 中→中とかでどうリソース割く決断をしろってんだい
0902名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp43-C7cV)2023/05/30(火) 10:28:46.39ID:YV1v1yv6p
この道を行けばどうなるものか
https://i.imgur.com/h9S1jNW.jpg
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-zAt/)2023/05/30(火) 11:12:21.93ID:AdOLkLBc0
タンクのフル覚醒で耐性デフォルト100になる人、使用頻度高いアタッカーは覚醒しても損はないと思う
耐久上げるバフ役はそもそもBA使って元々100%行くならそれ以上強化する意味は薄いかな
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-S+HU)2023/05/31(水) 11:50:38.29ID:/Cp+DMS60
500円ガチャだけ引いたら正月アーニャが出たわ
シャオロンが欲しかったけど未所持が出てくれたけどでもいい方だよね
メンテ後の500円ガチャも引くしかないな
0911名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-C7cV)2023/05/31(水) 17:07:34.29ID:+hsZTiAbp
全体攻撃のバーゲンセールや
0915名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-C7cV)2023/05/31(水) 17:15:30.32ID:v/qHC7/+p
覚醒召喚A アヤメ春(星5済)
覚醒召喚B アヤメバニー(星5済)
覚醒召喚C アヤメ春
覚醒召喚D ???

どうしよww
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af54-S+HU)2023/05/31(水) 17:29:50.53ID:TfNYMOV60
フーシャン(体)はBAがコスト2かつ全体攻撃の時点で弱いわけがない。5枚全部攻撃で腐ってる手札が無いし、
全体攻撃が初手から2枚連続というのもグッド。総じて高評価にならざるを得ない性能。耐性は☆3LV51装備ランク7で
48、48、36、26、30、36、26だから、完全体ならBA耐性バフで打撃、斬撃、刺突、電撃は無効ラインに持ってけそう
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef35-C7cV)2023/05/31(水) 18:30:00.71ID:Hp9daoxZ0
ボス刺かよ
フーシャン何しに来た
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-S+HU)2023/05/31(水) 19:56:23.89ID:/Cp+DMS60
今回は難易度低すぎでまったく面白くなかったな
ランキングに順位報酬がないのはいいけど
〇〇ターン以内クリアーの達成報酬くらいないとやる気がおきないわ

>>924
110連はきついな・・・どんまいです
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f44-Vvgw)2023/05/31(水) 20:21:32.43ID:1tYD7W5O0
>>925
しかも虹はたったの3回
うち1回は最後の1回しで出たすり抜け

あまり特攻引けてなくても一応SP全部勝てたから正直難易度緩くて助かった
まぁその石も全部フーシャンに消えたんだが
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-S+HU)2023/06/01(木) 11:38:23.52ID:7ZNWQg/O0
腕試しコンテンツ 高難易度って運営が謳ってるのに
初見で難なくクリアー出来るのはいいバランスなのかな
まぁ自分は初日開始の無課金ガチ勢だから簡単に感じちゃうのもあるのかな・・・

そういう人は自己満足のランキング上位を目指せばいいじゃんて言われると言い返せないがw
0932名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-C7cV)2023/06/02(金) 11:38:04.37ID:yhtag6LAp
スレの気配消しも覚醒強化しておる
0934名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-C7cV)2023/06/02(金) 17:08:20.34ID:fO8GXT50p
イベ更新の日だけ日替りHAメダル2枠あったの不具合なんかな?
そろそろ交換品決めて必要数にきっちり合わせに行きたいが
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b996-W33e)2023/06/03(土) 05:32:23.25ID:cLK9FzWV0
☆5まで上げきったキャラも覚醒のためにSJ集めたいから
昇格済みの場合でもジュエルクエに逆引きで飛べたり、せめてジュエルクエの一覧時点で報酬キャラ表示して欲しいわ
ジュエルクエ一つ一つ開いてこれ要らないこれ要るっての面倒臭い
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-N/Lw)2023/06/03(土) 14:44:08.39ID:oG5q6OhC0
完凸キャラの宝石入手できないのに覚醒に宝石必要とかここの運営なの開発なのかわからんけどもう
何も言う気にならないほど何回も繰り返される低レベルのバグとか気づきが改善されない相変わらずの馬鹿さがオワコンすぎる
仏の顔はもうないで
とっとと成仏してくれ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-N/Lw)2023/06/03(土) 16:34:58.07ID:oG5q6OhC0
宝石クエストじゃボケ!
クエストに飛べなくなるからどこにあるかわからんだろアホ!
UI糞過ぎて探してらんねーし!
逝ってよし!!!!!!!!!!!!
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09c0-cgPy)2023/06/04(日) 12:52:24.36ID:JHs7vWHB0
ファリンのロックと湯は赤星5までやって
通常ファリンは赤星3までやったよ
アヤメも赤星5までやったけどロックファリンと共に今回のイベで超活躍した
0946名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-x8N8)2023/06/04(日) 14:10:38.02ID:UbFPrJtDd
有能な⭐2以下に比べて⭐3恒常の性能がイマイチと言われてたが、覚醒で差が埋まったかもね
ピックアップで一気にジュエルが入る(事もある)というのは大きい
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0962-V1gn)2023/06/04(日) 16:45:43.43ID:mMNWo0hQ0
例えばリアとかも気配消しくんが消えるわけじゃないし魔法職が物理攻撃に弱いのも変わらないしあんまり立ち位置変わらない気もするけどねえ
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b135-rTkf)2023/06/05(月) 07:04:24.40ID:8W/D+upB0
(夏)に向けて貯蓄や
0956名無しさん@ピンキー (テトリス Spe5-rTkf)2023/06/06(火) 17:10:59.95ID:34sBa1t6p0606
なんと今日はHAメダルくれないのか
調整失敗よ
0958名無しさん@ピンキー (テトリス 0952-N/Lw)2023/06/06(火) 18:32:42.73ID:+hKI89pQ00606
【定期メンテナンス実施のお知らせ】
下記の日時にて定期メンテナンスを実施いたします。

【日時】
2023年6月7日(水)13:00〜17:00予定

■対応内容
・期間限定イベント「モンスター・ウエディングPART1」の開催準備
・期間限定召喚「モンスター・ウエディングPART1 新勇者 ディアナ(花嫁)」の開催準備
・ディアナ(花嫁)歓迎育成パック&エキスパート育成パックの販売準備
・M2(花嫁)歓迎育成パック&エキスパート育成パックの販売準備
・恒常召喚「プラチナ召喚:ピックアップ勇者:ファリン(ロック)」の開催準備

・期間限定イベント「波乱!IDEA交流祭」の終了準備
・期間限定召喚「波乱!IDEA交流祭PART1 新勇者 ランズ(チア)」の終了準備
・ランズ(チア)歓迎育成パックの販売終了準備
・ルリ(体操服)歓迎育成パックの販売終了準備
・期間限定「ANNIVERSARY召喚」の終了準備
・ファリン(勇者)歓迎育成パックの販売終了準備
・シグルーン(アイドル)歓迎パックの販売終了準備
・HalfAnniversary覚醒召喚C.Dの終了準備
・恒常召喚「プラチナ召喚:ピックアップ勇者:アヤメ」の終了準備
・プラチナ召喚1日1回無料10連召喚の終了準備
・復刻★3晴れ着勇者セレクトチケット『特別交換所』の終了準備
 ※特別交換所にて各種勇者と交換が出来る『復刻★3晴れ着勇者セレクトチケット』は6月7日のメンテナンスにて削除いたしますので、まだ交換がお済で無い場合はお早目の交換をお願いします。
・デイリークエスト2倍キャンペーン終了準備
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0954-N/Lw)2023/06/07(水) 07:46:38.23ID:pgHLr1MP0
課金要素なさすぎって言っても、何かしら課金に強力な魅力が伴わないと…。
モン娘も課金要素無さすぎなのにあれだけランキングに乗ってるし。でも何とは
言わないけど、このゲームより酷い別のゲームには課金しちゃってるンだわ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0954-N/Lw)2023/06/07(水) 09:12:00.30ID:pgHLr1MP0
スマホ版UI的にも多少マッチすると思うんだけど、手札タッチしてから左右フリックで
効果をどちらか選べる「打/雷」みたいな手札を開発時点から実装できるよう睨んでおけば
良かったのにと思う。あと戦闘中特定条件で手札が裏返って強力になる覚醒モードとか
0969名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-rTkf)2023/06/07(水) 17:12:47.55ID:M12kaws0p
火版のシャオロンみたいな感じやな

贔屓のキャラはどれも嫁入りならず
逆に水着採用率が上がったという事で...でも嫁は特別感あって悔しいぜ
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0952-N/Lw)2023/06/07(水) 18:59:38.18ID:23PCfdxp0
嫁ディアナのBAコスト5で状態異常付与も無いわりにレベル50で攻撃力119って低くない?
逆に前回のフーシャンはコスト2なのに攻撃力153でやたら強かったりするしどうなってるの…
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0952-N/Lw)2023/06/07(水) 19:45:41.42ID:23PCfdxp0
改めて手持ちキャラのBA見てみたらクリディアナ、クリランズ、ついでに春タンポポあたりは
不具合の修正の影響で強くなってるバニシュエ並に攻撃力高かったわ…
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-N/Lw)2023/06/09(金) 21:47:01.90ID:6zBJpSib0
特盛って書いてるのに誰がどう見ても打撃書5個だけにしか見えんから別のに使ったけど
ホントこのゴミゲー運営って頭イカれすぎててオワコンすぎる
ほんとにワンオペゴミゲー臭しかしねーんだよな
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b996-W33e)2023/06/09(金) 22:19:31.62ID:vJkNliCA0
>>989
見たけどようは防御=耐性≧攻バフ>全体攻撃>単体攻撃って感じのイメージじゃない?
とはいえ耐性要員だけ詰めても全く勝てないゲームだしC以下だろうと載ってなかろうと愛でフル覚醒させればまぁ活躍はさせられるわ
俺はルイーズ(ミ)が一番好きだけど載ってすらいない…覚醒はよ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db55-uSXV)2023/06/10(土) 01:28:43.93ID:CWweDhuK0
実はあの無属性ダメージは攻撃扱いじゃないからスキル使ってもチェイン数が増えないんだ
だからチェイン30で使い続ければずっと倍率1000%で殴れる
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b35-FbGZ)2023/06/10(土) 05:22:47.13ID:Kvkt9yj70
この力なら妖魔の王も倒せるはず...(画面暗転爆発)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 72日 8時間 47分 47秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。