ナァミルちゃん、ご飯食べにきたゆー FANZAGAMES人気ランキングスレ 5557位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW)2023/06/19(月) 12:11:30.390
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

FANZAGAMESの表示上の人気ランキングを可能な限り語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
かわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 5556位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687101068/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/06/19(月) 12:11:41.750
DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

DMMランキングを語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1483587944/

FANZAGAMES 人気ランキングスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16788/1679747993/


【データ一時貼り付け場所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/

2023/05
https://i.gyazo.com/e86e41982f3b6081204dd9488617c723.png
2023/04
https://i.gyazo.com/be8d760390b24b5c8476cd9e807638ab.png
2023/03
https://i.gyazo.com/46d113a63c5f4944d10230519dc11c18.png
2023/02
https://i.gyazo.com/833a89476fce0e3cd88e241111806e8f.png
2023/01
https://i.gyazo.com/651d6ca5eff2a88e312df381c578725b.png

2022年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/839
https://i.gyazo.com/cff0c12dcbb5cd129a78fb06165f203f.png
2021年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/836
https://i.gyazo.com/36e8e8aabc006add6ac4f5c877092f90.png
2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 12:15:01.450
あやかし7位に上がってるからどうした?と思ったらこっそり装備のセレチケ付きの有償限定集金してて草
日曜空き巣集金して7位ってお前マカロンちゃんかよ

あやかしランブル!
6月18日
【??特別印籠付き10連召喚??】

白麗装備が選べる!
特別印籠付き10連召喚が開催??

装備のみが出現??
さらに最終枠で★5装備確定です??

おまけの「白麗の印籠」は
商店でお好きな白麗装備と交換できます??

おひとり様2回??6/28 まで
※有償限定
0135名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/06/19(月) 12:21:41.75a
>>122
じゃんゆはガチャなしでいけたゆ
13000くらいあればいけゆ
0160名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/06/19(月) 12:24:26.96a
>>155
別にそんなことはない
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 12:24:37.100
>>136
実際本スレ見に行くとマジではずれ扱い
原因は敵の火力が高いせいでリジェネ追いつけない…だったはず
俺もリジェネに期待してチュートリアルガチャで油揚げでスタートしたらアウトだったわ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 12:25:19.730
TD祭り

アイギス モンむす 城プロ(一般のみ)
6-2-14  1-1-4   7
5-5-16  1-1-8   1
4-4-7   2-2-11   1
1-1-2   4-3-12   1
2-2-7   6-5-13   1
3-3-10  4-4-12   1
2-2-12  3-4-14   5
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 12:25:57.450
シャンドラ全然進まねえって思ってたらバトルオートだったからだったわ
タゲも変更してスキルもポチポチしてたら最後まで行けたわ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/06/19(月) 12:27:16.750
敵がワンパンマンすぎて回復とか意味ねえシャブ
八咫烏八咫烏言われてるのも素早さ上がる機体で先に動かないと殺されるからシャブ
0208名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/06/19(月) 12:28:25.97a
>>203
1000石
0246名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/06/19(月) 12:32:24.92a
>>220
じゃあ捕獲したSSR使えばいいんだな
0254名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/06/19(月) 12:33:33.27a
適当にやってても一瞬でメインは終わってあとはずっと機体掘りパーツ掘りするだけだからな
回し車に飢えたハムスター達が頑張ってるだけで普通の奴はwiki見ようと思うところまでいかない
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/06/19(月) 12:33:49.540
シャブ信調子乗ってるね
潰すか?

567 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-aNfm)[sage] 2023/06/19(月) 12:03:02.91 ID:ExaILeY9a
まさかのW1位か、何貰えるかな

581 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb3e-C6j3)[sage] 2023/06/19(月) 12:09:39.41 ID:nYrwWjCz0
理想郷の前ではTD祭りも敵ではなかったなフハハ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 12:47:29.010
大麻が許されてるのは
たい ←短すぎる上にいろんなものと被る
たいまに ←いいにくいし意味不明
たいまにん ←フルネームだろ
って感じだからな 大麻以外に略しようがない
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 12:52:17.220
【悲報】ウマ娘さん、売り上げがやばすぎて有償限定ガチャを連発してしまう...

有償限定ガチャキャラを出してるゲームには敵わないだろ教えてやれ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 12:52:31.230
シャンドラは張り付き時間多いから他ゲー切らないといけない
切られてんのが多分シゴあやらぶあたりの時間必要だったゲーム
0385名無しさん@ピンキー (スップ)2023/06/19(月) 12:56:08.93d
それではここでプリコネ本スレのスレタイを見てみましょう

【プリコネ】プリコネスレ一同はサイゲが敗訴してウマ娘がサービス終了することを祈っています【💩糞運営💩】
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 13:04:33.630
また中日が面白いことしてる(´・ω・`)
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 13:04:58.800
シャングリラドライブ公式
@ShangriLaDrive
【ランキング入賞】
FANZA GAMES人気ランキング1位、
スマートフォンアプリランキング1位に入賞いたしました。

両ランキング1位入賞の記念としまして、ビットダイヤ(無償)1000個を配布しました。

ゲームが未だ不安定でご迷惑をおかけしている中、ご支援誠にありがとうございます。
#シャンドラ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 13:06:55.660
そりゃ1位取れるところはそんなもんだろ
1位取れなくて2位3位で配らないといけないクソゲーじゃなければそんなもの
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 13:08:54.130
列車は最初の1週間10連文のガチャチケまで配ってたからな
ソレ辞めたら乞食が文句言いまくって荒れてた思い出があゆ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 13:11:37.660
シャンドラ配布→こりゃ駄目だああああ!から即あやらぶ殴りで鎮火させてるの笑える
お前ら暴れるガイジコントロールするのうまくなったな
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 13:13:23.730
これ運営が今の好調っぷりを維持しようとSSR3%を基本に変更してくれるかどうかがでけぇな
流石に3%味わわされて後に1.5にされたらやっとれん
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 13:17:05.910
ウマ娘がパカライブで告知したわけでもなく、とくに何を記念するわけでもなく、☆3確定販売し始めたんだけど何が起こってるの?
0509名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/06/19(月) 13:18:53.48a
>>505
今月すでにW1位2回とってるんだけど?
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 13:22:49.450
まあこのシャンドラに関してはtinさんも評価保留してるから
2日目にして天啓は列車の脅威に足り得ないと判断したあのtinさんがだぞ?
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/06/19(月) 13:23:02.560
このシステムと、ウマ娘における
@シナリオに沿ったトレーニングなどで能力を引き上げ、キャラクターを育成する、
A育成を終えたキャラクターは「殿堂入りウマ娘」として登録され、ほかのプレーヤーと対戦させる「チーム競技場」というゲーム内レースに使用することが可能、などといった要素が一致するため、特許権侵害に当たるとの主張だ。

ここパワプロが20年以上前にやってる事だから特許そもそも切れてるだろ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/06/19(月) 13:24:56.320
2.神姫PROJECT1.46億G
6.れじぇくろ!〜レジェンド・クローバー〜8,293万G
7.クレイヴ・サーガ 神絆の導師7,871万G
9.ミナシゴノシゴト7,782万G



21.あやかしランブル!3,315万G
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 13:28:34.160
シャンドラリラドライブ

2023/06/19
人気ランキング1位

ゲーム開始ランキング1位

スマートフォンアプリ人気ランキング1位


つよすぎゆ…
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/06/19(月) 13:31:08.160
実際KONAMIの特許が本当に特許性あるのか?っていうのが有識者の意見ゆ
特許登録されても実は特許性ありませんでしたは普通にありますゆ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 13:31:34.160
サイゲ戦士の何が凄いって
グラブルにキレてプリコネ始めて
プリコネにキレてウマ娘始めてと
ずっとサイゲの檻に閉じ込められてる
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 13:32:39.900
過去の成功体験にしがみついていると、時代に取り残され、いつか苦しい目に遭います。
過去の成功体験にしがみつくのではなく、捨てる勇気も必要です。
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 13:34:07.580
シャドバくんはサイゲの中でも濃いの揃ってるからな
公式大会で罵声嘔吐会場から逃走路上で卒倒救急搬送はシャドバくんだけだ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/06/19(月) 13:37:26.820
すず娘プリティダービーでは、CV小波すずたちが思い思いに走りますので、よろしくお願いいたします

目指せ、日本一のすず娘。

実況はもちろん、小波すずでお送りいたします🎤🐧
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 13:38:16.410
長くやるつもりなら初期の恒常なんてそのうち全部手に入るんだから石は温存一択
どうせすぐ次のゲームに行くって人なら今を楽しむためにガンガン使うのもあり
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 13:40:43.190
昔のエロゲーって結構ゲームパート面白いのあったよな
まぁソシャゲのインフレに耐えられる作りにはなってないだろうけど
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/06/19(月) 13:40:52.560
再現不可能このメンツ〜
エロゲのレジェンドかんなぎれい〜
戦闘シーンは大迫力〜
神ゲー出すのは何度目だ〜
いいぞ頑張れドラゴンズ
燃えよドラゴンズ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/06/19(月) 13:43:45.480
原作やったことあるけど覚えてねえゆ
かんなぎれいって原画家だった気がすゆけど原作っぽい絵柄のキャラが事前に一人もいねえゆ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 13:47:00.980
TADAがブログやインタビューで言ってることを総合して考えるとTADAの完結させたいというお願いがエロゲ業界のこれからとかをかんがみたうえで最終的に聞き入れられたから完全な終止符が打たれるシナリオにできたっぽい
本当のところはアリスソフトの社長に聞かないと分からないけど
0695名無しさん@ピンキー (ブーイモ)2023/06/19(月) 13:47:30.93M
システムパクリで儲けて40億請求されるサイゲ
ソースコードOEMでパクリを合法化したFANZA
いったいどこで差が付いたのか
0698名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/06/19(月) 13:47:34.13a
原作ゴミでゲームがゆらゆらワカメバトルでもエロさえ頑張れば売れる
ソースはD1
0701名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/06/19(月) 13:48:18.85a
はせってエロ嫌々作ってそう
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/06/19(月) 13:48:24.420
>>688
TADAはホントギリギリで逃げたゆ
あとアリス派魚介に逃げられたのが致命傷だったゆ
あいついたらドナドナ2でまだギリギリ息出来たゆ
なんでやめたんだゆ?
0708名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/06/19(月) 13:49:30.03a
>>702
方針が合わなかったとかじゃないか?
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/06/19(月) 13:50:20.040
シャブもけっこうめんどくせえからこのペースは続かないとは思うゆ
エロの出来がいいから中堅からは落ちないとは思うけどゆ
チンコは出てみないとわかんないゆ
0713名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/06/19(月) 13:50:29.36a
>>696
んなもんどうでもいいから領界侵犯とついでにカリンちゃんはよ出せネクストン
0722名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/06/19(月) 13:52:12.65a
>>716
ブッサ
1位抜けるわ
0741名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/06/19(月) 13:54:38.53a
>>723
幻覚見えてますね……
シャブキメてこい
0745名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/06/19(月) 13:55:22.19a
>>734
ランスリメイク絵師だったから04以降が絶望的になった件
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/06/19(月) 13:56:12.380
ティン子はキャラワンオフっぽいのにガルシンで学ばなかった無駄に動く立ち絵や変身シーンにコスト持ってかれるから初動で固定客きっちり付けないとジリ貧になるの見えてるな
ただ既にエロシーンの動きやシチュボディーバランスが微妙なのと広告評判が悪いから博打感がやべえ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 13:58:42.230
>>734
地域制圧型シミュレーションのノリで出してきたのがこの前のゴミだもん
遺産切り売りしてるだけで遊べるエロゲのアリスソフトはもう居ないだろうし逃げるのも分かる
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 14:02:42.070
>>768
天啓は即死したけど宝石は3ヵ月連続月間1位だからだいぶ開きがあるじゃんゆ
てゆーかサ開付近で比較したらシャンドラって3日間1位取れたエンクリ未満だぞ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 14:09:39.350
八咫烏乗ってないやつおる?
0813名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/06/19(月) 14:13:56.23a
列車D1エスカの2020年よりはマシだから
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 14:15:25.310
無課金ガチ勢の俺はこのレア掘り使用は好きだわ
0825名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/06/19(月) 14:15:54.88a
なースキチケ足らんのだけど
スタ材配るからフリーさっさとスキップしてチャレ回したいのにチケ足りない
曜日クエじゃ増えねーよこれ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 14:17:31.590
>>825
フリーオートでチケ貯めてフリースキップ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 14:23:58.520
fanzaでまいてつコンプリートセットが100円で売ってたらそりゃ列車がまいてつ復刻してもガチャ回らんわなガチャより安い値段でエロ見れるんだから
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/06/19(月) 14:26:06.660
>>850
そういう意味ではシャンドラの覗き穴コインはいい考えだと思った
普通は目当てのキャラ取ったり個人回転報酬達成したら終わりだもんな
0875名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/06/19(月) 14:30:45.86a
>>846
業者というかチークマユーザーじゃね
勝利宣言といいどうせPVなんて熱心な奴しか見ないんだしチークマユーザーとピュアゲーマー以外は弾きたいんじゃろ
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 14:32:08.530
チンクルは事前やってるだけでハムスターで数字稼ぐのが好きって分かるからな
ってそれオワギやオワトレやん
って全部KMS繋がりやん
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 14:35:58.600
>>885
本スレにあったぞ

302 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-0GLi)[sage] 投稿日:2023/06/18(日) 22:52:52.37 ID:loLRWxH80
DGP版の編成で落ちる人は
起動後にlib_burst_generated.dll削除してから編成開くと幸せになれるかも
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 14:36:46.290
なお堕ちるやつはlib_burst_generated.dllってのを毎回削除しないといけないらしい
そんなことするよりクライアント入れなおしたほうがいいいんじゃないの
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 14:39:40.520
しらん!!!!
転載しただけ!!!
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 14:39:52.590
ゲーム部分を徹底的に隠してるから何とも言えんけどエンクリとか飯屋みたいにガチャの被りでピース集めて凸するタイプ臭はする
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 14:42:52.900
100回まわせば最低1回星3出るように仕込んどきゃよかったのに
200回以上回して出ないとか始まる前から悪評広めてどうすんねん
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 14:43:36.590
でねえでねえといわれたシャンドラガチャでも150連いくまえにSSR引いたからな
チンクルはいい加減にしとけよ 何が350連だボケ
0914名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/06/19(月) 14:47:28.37a
【ランキング入賞】
FANZA GAMES人気ランキング1位、
スマートフォンアプリランキング1位に入賞いたしました。

両ランキング1位入賞の記念としまして、ビットダイヤ(無償)1000個を配布しました。

ゲームが未だ不安定でご迷惑をおかけしている中、ご支援誠にありがとうございます。
#シャンドラ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 14:48:19.020
川に携帯電話落としたらそのまま下に沈んでいきそうな気がするが?!
シャングリラ作詞したやつエアプじゃねーの? 雰囲気で適当言ってんじゃねえの?
俺の心には響かねーよ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 14:57:10.170
パパの子としてじゃなく、岸田の息子として生まれたかったゆ・・・
まぁベストマザー賞のママの子として生まれなかったのはよかったゆ
0944名無しさん@ピンキー (オッペケ)2023/06/19(月) 14:57:41.53r
大モバ一日の書き込み数
2020年 平均 8000レス
2021年 平均 1万レス
2022年 平均 7000レス
2023年 平均 2500レス

オワァ…
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/06/19(月) 15:13:50.600
なあ、レッシンに土下座して戻ってきてもらったほうがよくないか?
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/06/19(月) 15:23:21.700
インタビュー伏字多すぎてよくわからんけど
凌辱系は無いってことでいいゆ?

D:メイメイは■■■■■からスタートしますね。特殊なシチュエーションについてですが、
挙げていただいた■■系や■■系については、技術的にはできなくはないです。
ただ、それを3Dモデルで■■く見せるには、正直に言って天才レベルの才能がいると思っていて、
ただ作るだけだと嫌悪感を持ってしまう方のほうが多いんです。
なので、将来的にも実装することはないと思いますし、仮にこれをやってしまうと、「好きなキャラが居るのに痛々しくてもう無理」という方も出てきてしまいます。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 21分 7秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。