【FANZA】シャングリラドライブX part13 【シャブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW af62-iRKv)2023/06/22(木) 01:34:35.96ID:xLc1UHaF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!

■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive

キャラクターデザイン:もじゃりん

※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part12 【シャブ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687254410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af62-iRKv)2023/06/22(木) 01:35:15.35ID:xLc1UHaF0
https://i.imgur.com/MeuVLsq.jpg

セットアビリティ  効果            効果量と発動に必要な数         識別番号
 
BOSSキラー    対ボス時ダメ増加               +15%/4         W01
強撃         攻撃力増加       +6%/2        +12%/4         R01
鉄壁         防御力増加             .+15%/3       +30%/5    G01
韋駄天        機動力増加              +5%/3       +10%/5    C01
不屈         最大HP増加             +25%/3       +50%/5    B01
攻撃強化      攻撃力上昇      .+100/2        +200/4         R02
防御強化      防御力上昇             +100/3       +200/5    G02
HP強化       最大HP上昇            +1000/3      . +2000/5    B02
回復力強化     回復力上昇             +200/3       +400/5    P02
必殺         会心威力上昇     +20%/2        +40%/4         O01
乾坤一擲      会心率上昇       +10%/2        +20%/4         Y01

フリー 段階01〜03で救出できるキャラ
https://i.imgur.com/gz6ANWZ.jpg

フリー 段階04〜06で救出できるキャラ
https://i.imgur.com/gtdz1bL.jpg

チャレンジで救出できるキャラ
https://i.imgur.com/3j6PCxY.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af62-iRKv)2023/06/22(木) 01:41:35.95ID:xLc1UHaF0
■リセマラ(引き直し)オススメは?
→ サ開直後時点では全体攻撃持ちが人気

■オススメ編成
→ 先頭にタンク役(黄色機体)を置く。第1世代では八咫烏(兵装のグレネードが強力)が人気

■メインのセツ救出作戦2が勝てない
→ 強敵から戦わず逃げる

■救出のオススメ
→ 5枠まで開発枠拡張を優先。SRはコネクトハックの必要量が少ないのでダリエリとミコトがお得

■救出がむずかしい
→ SR+セツでみねうちスキルを使う
  倒してしまうならマップ兵器を使ったり機体を変更したり調節する

■ボスにマップスキル使ったら反撃される
→ ボスは先頭キャラに反撃するスキルを持っている
  マップ左上のボタンから隊列を変更して囮を先頭にすると良い

■戦闘の右下のボタンなに?
→ 押してからスキルを選択すると割り込み行動ができる
  割り込みゲージは使用するスキルのレア度が高いほど貯まりやすい

■ボス戦後のボーナスマス
→ 虹箱は機体やパーツが出る可能性があるが、コインばかりで実入りが少ない。
  ルーレットは枯渇しやすいクリスタルや設計図、スキチケが入手可能
  パネルは20マスめくるとコネクトハックが5個もらえる

■回復アイテム
→ 開始時に1個持ってるアイテムは使い切っても挑戦ごとに1個支給される(バグ?)。1凸で勝てない時に全体蘇生アイテムを活用すると○

■雑魚戦が面倒
→ クイックをONにするとスキップできる。追加の設定で未救出のキャラも含めて救出戦もスキップ可能
  救出したいときは設定を戻すこと
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e23d-p8ty)2023/06/22(木) 05:33:40.68ID:Dx3mv1K90
ここか
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5787-sQvi)2023/06/22(木) 07:21:29.12ID:iUafm84o0
ヘルプにもセットアビリティ5個セットまでしか載ってないけど
攻撃力強化とかステータス画面で見ると5/6って5個以上の効果も用意されてるみたいだし
セットスキル複数付きのカスタムパーツ出るんだろうな
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-C6j3)2023/06/22(木) 07:53:37.76ID:ax5o8Pa+0
え、なんだおい、イベで400でてどうにもならなかったんで再起動
で、続きから〜ではい、でまた400で再起動、繰り返しても治らなかったんでリタイア

で、違う場所行こうとしたらパーティ面子がばらばらに…え、ナニコレ?
0021名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-4kri)2023/06/22(木) 08:24:19.10ID:8pTUSOw1a
どう見ても鯖が貧弱なんよなぁ
開発側もここまでユーザー多くなるとは思ってなかったやろ絶対
まあ自分も開始前は全く期待してなかったスけどねwww
0031名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-Z3lK)2023/06/22(木) 08:50:36.71ID:xwXiydPjd
SSR倍キャンペーンしたり運営と開発が掴んだ客離さない選択してるから
その内良くなっていくのは目に見えるが
冬の時代をおまえらがどれだけ我慢出来るかだな
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6321-bfOk)2023/06/22(木) 09:22:58.63ID:b81JIeBk0
ゆっくりユン1凸出来たから石貯め作業に入る
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce2f-R+o7)2023/06/22(木) 09:52:46.49ID:U3ANIRIf0
イベントがつまらない
育成イベ的なポジションなのはわかるんだがこんなんズルズルやってても飽きられちゃうだけでは?
リタマラも疲れてきたしモチベ上がるなにかが欲しいぞ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e8d-C6j3)2023/06/22(木) 10:15:43.56ID:kPmMb8V10
1週間ログボ溜められるゲームのイベだぞ?
キャラ取るだけなら一瞬、突したかったらログインしてくれのライン
育成もそこまでならまあうまいかもしれないがそれ以上はルーレットしてた方がマシ

次回から機体は確定星ランダムか星1交換可能にならねえかな…
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7c0-C6j3)2023/06/22(木) 10:42:01.08ID:HOtn6zlO0
836 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-C6j3)[sage] 投稿日:2023/06/21(水) 21:01:03.44 ID:2a3xoUvu0
☆3機体トータルで8機出たけど武装まで☆3は4機だったわ
参考までに・・・

つい昨日こんなこと言ってたやつがドロップ報告に文句言ってんの草
0053名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-4kri)2023/06/22(木) 10:49:28.89ID:qjwJX7Vza
>>50
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-C6j3)2023/06/22(木) 11:14:49.49ID:wJQAiYfn0
昨日のは武装の☆3付いたのがおよよ50%だったって報告のつもりだったんだけどね
リタマラ主体のゲームだから報告が主体になる事が多いのに口出してごめんよー
0068名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM0e-C6j3)2023/06/22(木) 11:24:47.05ID:YsPGewByM
ネットワークエラーから開放されたはいいが
イベント後半の上級とかクリアできる気がしない
とりあえずエロ目的なんで
イベント前半配布のSR+だけ取れればいいけど
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 86c0-EsWV)2023/06/22(木) 11:27:32.15ID:JLvg1eeo0
ゆっくりユンめちゃくちゃ弱くて草
なんでこんなにキャラごとの格差作るんだ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-p8ty)2023/06/22(木) 11:28:13.86ID:HmroiEJ40
ブレンダ使わずユン先頭にして防御させてるが
チャレ24ボス相手に☆2黒牙+6防御2000→換装☆3黒牙+6防御2300ででかいの二発耐えられオート放置で死ななくなった
武装☆1の☆3黒牙倉庫で埃被ってたのさっさと換装して使えばよかったわ

これでやっと修羅も含めた現状のステ全部ユンメイメイナァミル全体攻撃3キャラで行ける
0074名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-d3O0)2023/06/22(木) 11:33:45.73ID:Hhw1AolNd
>>68
どこで詰まってるかは分からんけど
手持ちの防御型で一番良いのを開発で量産して強化
→フリー手動でもいいから新機体取れるところまで進める
→スキチケで最初の一体掘る
のループで1日あれば最新機体の黒牙ルンバ八咫烏まで手が届く
ここまでがチュートリアル
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af54-C6j3)2023/06/22(木) 11:34:43.35ID:r5TdkjFn0
やっぱ八咫烏×3編成で敵速度を上回って初手6回行動が強いような気がする。アキアカネ回復挟むと
最後の1人はSSRキャスト4経過できるから、そこから全体必殺ラッシュすればボス以外まず死ぬし、
仮にボスだけ耐えてもブリンダのバリア張ってれば2人は生き残るから追加4回通常攻撃でトドメさせる
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-p8ty)2023/06/22(木) 11:50:42.40ID:HmroiEJ40
黒牙+6と八咫烏が+6と+7しか作れてないのに
異常に増えるルンバの☆1(武装3)が+10になってしまった
一回だけ☆2機体チャレ24で泥ったが☆3は一度も見たこと無い
多分☆3完成しても使わないが欲しい
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b92-/Omn)2023/06/22(木) 12:11:14.32ID:P7p1O0GY0
このスレ見てたら機体ガチャ出そうだな

銭ゲバ運営だし
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 86c0-EsWV)2023/06/22(木) 12:38:19.59ID:JLvg1eeo0
>>73
普通のバック
エロかったよ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-C6j3)2023/06/22(木) 13:04:05.72ID:Nm8p7Fr00
あ、こっちが主流になってるのね…

>>90
天井63,000かよたけえ!って思ったけど現状課金ポイント他に無いのよな…
でも2倍石はちょっと割高なんで、もう1つ2つマンスリーパス増やさないナビィちゃん?
0112名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM0e-f6uv)2023/06/22(木) 13:10:20.61ID:IyeW28lUM
先頭は防御型でいいと思うけどなぁ
攻撃型はルーヴァよりブルートフォースUの方が強いような気がしなくもない
主にグレネード3発積んでるせいだけど
本来は敵の弱点に合わせてその武装積んでる機体で挑むべきなんだろうけど第1世代の中でもステや武装の威力に差がありすぎなんだよな
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0693-JKjt)2023/06/22(木) 13:44:49.40ID:QSahvvUU0
このゲームってイベント走り終わった曜日クエ気にしないなら72時間毎のログインで良くなるのか
スタミナも回復遅くてデイリーのスタミナ回復剤頼みだから溢れるのもそんなに気にならんし
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0693-JKjt)2023/06/22(木) 14:04:08.42ID:QSahvvUU0
逆にエネルギー最大値はかなり効率良く増えるよな
現状で最大300まで増やせるはず
0127名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-Ul6j)2023/06/22(木) 14:05:50.11ID:HSqvZWHva
服脱がせるところを3Dできちんとやってるところは頑張ってると思う
ホーム画面でもエッチ画面でもカメラワークに自由が効かないところと、エロシーンがセリフ少なかったりで味気ない
どんどん顔が赤くなってとかアクションも欲しい
0128名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-d3O0)2023/06/22(木) 14:07:03.35ID:Hhw1AolNd
>>122
それやってる最中にランク上がってエネルギー回復もするから
ちょうど良い感じに全部無くなる
というかフリー2倍のうちにスキチケ全部溶かす勢いで回っておくべきと思う
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0693-JKjt)2023/06/22(木) 14:09:59.92ID:QSahvvUU0
モデルのクオリティ自体は高く無いけど表情とか演出とかモーションとかでエロさは頑張ってると思うわ
エロシーンはとりあえず音声ループさせないで自動で次にいく設定が欲しい
心の声とか最初と最後に間が無いから突然ループして萎える
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-p8ty)2023/06/22(木) 14:17:29.09ID:HmroiEJ40
あぁ、エネルギー最大値だの回復時間だの生産のとこにあんのか
救出自体ファック尽きてからほとんどしてないで皆殺しだから全く触ってなかったわ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0693-JKjt)2023/06/22(木) 15:28:09.86ID:QSahvvUU0
>>140
恒常のは強いピックアップのはイマイチって話じゃないの?
0147名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-d3O0)2023/06/22(木) 15:37:02.94ID:Hhw1AolNd
今のところ酸属性で有利取れる敵がいないのが難点
全体攻撃2つあるから素直にアタッカーさせて
ヘイト集めてしまうのは不屈黒牙ブレンダのバリアでカバーすればいい
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-C6j3)2023/06/22(木) 15:38:45.24ID:e9FdWFqd0
ユン全体持ち2つだし弱いって事はないっつか強い側じゃないかね?
ゆっくりがって話ならヘイトアップの具体的な挙動も運用もわからんから何とも言えないけど
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-C6j3)2023/06/22(木) 15:59:03.64ID:wJQAiYfn0
イベ機体はリタマラ出来ないから運のみでゲットするしかないんだよね?
スタミナ効率めっちゃ悪いからどうしようかな・・・みんなゲットするん?
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-C6j3)2023/06/22(木) 16:03:29.80ID:e9FdWFqd0
メイメイは強い以外いう事ない気がする 最初はメイメイSSR2が最強では?って結構見た
鬼門になるチャレ12も雷弱点だし強い要素しか見当たらない
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3d-p8ty)2023/06/22(木) 16:17:06.98ID:rpK6TYTh0
スタ半減と1.5倍キャンペは延長するに10ガバス
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce98-0GLi)2023/06/22(木) 16:30:37.69ID:ze+eioJX0
俺もコハル編成に入れてる・・・・MAP兵器要員として
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a383-oFL2)2023/06/22(木) 16:31:53.01ID:0WkIzn5G0
>>155
現状そこまでいかんから普通に入れてる
もし倒せない敵来ても割り込みで使えば損しないし
0165名無しさん@ピンキー (スーップT Sd82-l8k0)2023/06/22(木) 16:40:44.05ID:iReGGK4xd
どうせ★2とかセット効果2種付になるだろ
効果一種は染が楽になるからゲームする分は良さそう

鉄壁不屈二種厳選とか普通に死ねそうだけど
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-jaqZ)2023/06/22(木) 17:21:11.11ID:P7p1O0GY0
曜日クエ回ってるけど開発チケ落ちねぇ

リタマラ封じられた?
0183名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-JXoK)2023/06/22(木) 18:24:00.52ID:QhJJ534fd
お気に入り付けた星3機体が強化素材の自動選択に出てくるからなんか変だと思ったら、これ保護機能とかじゃなくてただ星マーク付けるだけかよ
機体に関してはすぐ気付けるけど、換装用に残してある星3武装の星1機体とかうっかりで事故りそうで怖すぎる
0193名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM0e-f6uv)2023/06/22(木) 18:50:02.03ID:m++9BKeoM
現時点ではあんまガチャ引きたくないから今持ってるSSRをやりくりして進めることにしたけど今んとこ進めるとこは修羅まで全部進めたぞ
SSRはブレンダちゃん2種とユンの全体火力低い方と防御金のコハルと油揚げしかいないからコハルには先頭で肉壁になってもらってる
進めるとこで防御機体掘りつつ救援の防御金と攻撃金を1凸ずつしてステ要員にすれば今んとこは全クリ出来るやろ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af21-C6j3)2023/06/22(木) 19:23:17.09ID:sk9XGpM40
既出かもしれんけど強化のメモドラの方でパイロットフィルターしてると
施設の方でもフィルターかかってなおかつリセットするにはメモドラの方まで行かないといけないっていう不便さなんだね
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-C6j3)2023/06/22(木) 19:31:46.70ID:Nm8p7Fr00
>>194
あーほんとだ…優先消費は避けるけどラス1になると候補に出てくる感じかなあこれ
これは不便てか危険だね。換装用に取っておいた武装星3がいつの間にか消えるがありそう
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-C6j3)2023/06/22(木) 19:36:48.16ID:wJQAiYfn0
強いボスいないからキャラの性能とか編成話すことないね〜
覇権っぽい勢いだったんだけどなぁ
2〜3体ボスクラスの敵置いとけば良かったのに!
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ef-p8ty)2023/06/22(木) 19:39:24.75ID:/5C2Yftl0
石天井溜まったし、ナァミルPUでも引こうかと思ったけど、よく考えたらこれってあとで恒常ガチャに追加されるSSRのPUだよね
今のSSRの数だとあとからでも余裕ですり抜けそうだし限定PU待ったほうがいいか
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af62-iRKv)2023/06/22(木) 19:43:33.45ID:xLc1UHaF0
オートしかやんないと割り込みや赤とんぼの回復使わなくてきついのと、スキップ設定した方がクリアするだけでも圧倒的に楽なのに気付かないとなかなか先進めんと思う
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-p8ty)2023/06/22(木) 20:09:38.91ID:HmroiEJ40
>>210
フリー60スキップしてればそのうちどっちの☆3も出るぞ
早けりゃ200周も要らんかもしれん
あとは開発

泥☆3は確か黒牙一回しか記憶にない
もしかしたら見間違いか幻覚かもしれんレベルだから基本ないと思っていい
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-JgBV)2023/06/22(木) 20:12:41.02ID:I57xBVnt0
手動時にルーレットと虹箱ばっかやってたらなんだかんだお金が全然足りなくなってしまった
スタミナ減の時にフリー回りまくってた方がいいよね
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4221-aNfm)2023/06/22(木) 20:19:46.38ID:ktuIzvEk0
ルーレットの資材止まる率は50%だぞ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-p8ty)2023/06/22(木) 20:24:01.86ID:HmroiEJ40
フリー60チャレ24と修羅安定クリアレベルになってから金とクリスタル貯蓄に入ってるが
今見たらどっちもまだ800万しかない
もっとこう手当たり次第に手持ちのレベル上げたいわ
地道な収集過ぎてついてけない人も結構居そう
0242名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-66mK)2023/06/22(木) 21:08:58.65ID:HIFMvQ0Lr
機体揃ったら楽っちゃ楽だけど揃わなくても全体攻撃とゾンビアタックで現状最後まで行けたよな?
チャレ24クリア時点で八咫烏も黒牙も出なかった
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0693-JKjt)2023/06/22(木) 21:16:39.25ID:QSahvvUU0
メモリードライブのLV上げ終わるまでは苦戦しながら出来る限り進むしか無いので間違えてないかと
☆3+10とか言ってる人は結構なプレイ時間になってるはず
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3d-p8ty)2023/06/22(木) 21:29:43.55ID:rpK6TYTh0
>>250
韋駄天から逃げるな
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-C6j3)2023/06/22(木) 22:15:48.88ID:e9FdWFqd0
1機手に入れれば生産できるけどこの泥率じゃ0で終わりそう
ルーヴァでまぁええかだけどスタ消費共々次から考えて欲しいなこれは 超級掘りなんてする気おきねぇ
0266名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-HfST)2023/06/22(木) 22:16:02.44ID:lsXM8j59a
バーナーのユンの黒パンツ見えてるシーンってどこ?
スキルカットイン?
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8621-bfOk)2023/06/22(木) 22:26:04.50ID:/YV0WrNG0
ガチャ天井まで届かないの分かってる場合スキチケと交換でいいの?
覚醒素材20個手に入れても何にも意味ない気がするんだけど
0282名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-Ul6j)2023/06/22(木) 22:50:15.94ID:tqof2yJ3a
58のフリーでボス倒して最後のルーレットのところでエラーになったから再起動したら21のフリーの最初からスタートしてた…
しかもパーティメンバーすら編成してないキャラに変わってたんだがどんなバグだよ!!
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0693-JKjt)2023/06/22(木) 22:54:40.27ID:QSahvvUU0
再起動後は続きからやると他人に繋がる確率高いからリタイア安定だとあれほど
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62cd-C6j3)2023/06/22(木) 23:02:37.64ID:BxJKoDid0
未だに☆3八咫烏が出ないから全ての修羅級に挑めずいる
修羅級は☆3八咫烏2体揃えてやっとスタートラインっぽいし
まったくここの運営のバランス調整にも困ったものだよなw
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-C6j3)2023/06/23(金) 00:14:31.34ID:iI+7kHSG0
>>311
壁の問題じゃなくてこっちのターン回った時に雑魚一掃できてないとかじゃない?
初回桜嵐+7のコハタンクでやったし(落ちた気はするが)これで足りないとは思えないが
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6292-1e2k)2023/06/23(金) 00:19:08.81ID:OzBeqoa70
確かに火力はトップなんだけど、色んなものを犠牲にし過ぎてる感ある
メリットとデメリットの釣り合いが取れてないというか…八咫烏が万能型に見える…
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-C6j3)2023/06/23(金) 00:25:10.50ID:iI+7kHSG0
拾えるもの選べないから八咫烏2機より八咫烏ルーヴァの方が遥かに楽 +10にするまでに数十機必要なんだから
わざわざルーヴァを育てないで八咫烏2機とかやるより後から八咫烏2機目できたら考えりゃ良い
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0693-JKjt)2023/06/23(金) 00:25:23.14ID:B0Mh451r0
ルーヴァ要らないとか言えるのは八咫烏☆3+10を2つ以上持ちな廃プレイヤーぐらいでしょ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5755-C6j3)2023/06/23(金) 00:31:37.18ID:CWyrZkC60
エラーで落ちて復帰したら
進行状況がリセットされてた
このまま進めると400牢獄行きだろうか
初回クリア石がまた貰える可能性に賭けてみるのも悪くない
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 572f-bDcj)2023/06/23(金) 00:34:36.00ID:9e6hiPtD0
ありがとう
機動力が低いのは八咫烏じゃなくて黄色いやつだからなんだ
こっちのターンでお供の小っこいの一掃しないとダメなのね
とりあえず親愛度とポーリーン強化の資材集めつつ鉄壁掘るかな
アタッカーも強化しないと…やること沢山だ
0352名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-Z3lK)2023/06/23(金) 00:41:18.98ID:W9kgtNujd
ロボやメカは赤白はタカラトミーだと主人公機に使われがちなんだけどな
黄色だとバンブルビーとかか
金の百式カラーや赤黒のデスザウラージョニーライデンカラーか勇者にガンダム名だたる主人公機のトリコロールカラーじゃないと次世代高性能機はまだか
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b92-/Omn)2023/06/23(金) 01:06:13.31ID:RHlPOnYD0
パーツは⭐︎2とか掘れるようになってからでいいや
換装もよくわからんし
0362名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-Ul6j)2023/06/23(金) 01:10:49.52ID:DXy2vNbea
もしかしたらおま環かもしれないんだけど、今ピックアップ中のナァミルのスキル演出だけゲーム内のマスター音量0にしてるのに音出るんだが(2倍速、3倍速で確認

羊の足音っぽい音だけ聞こえる
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0693-JKjt)2023/06/23(金) 04:26:51.16ID:B0Mh451r0
>>375
現状だと1ターンキル出来ない敵が居ないから速いのが正義
ターン制じゃなく機動力あれば行動回数増える仕様のせいで速いのが正義
機動型がクリ率とクリ倍率高いせいで期待値が攻撃型と変わらない
グレネードの倍率がおかしくて通常攻撃が最強
使わなくなっても機動型は回復力高いからアキアカネに積むことで腐らない
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-C6j3)2023/06/23(金) 05:10:05.94ID:iI+7kHSG0
このゲーム敵が動いてもCT動くから必ずしもこっちが先手取るのが戦闘速く終わるわけじゃないし机上の空論ていうかよく考えずにこいつが強いからこれ3機並べるのが最強って言われてるだけだと思う
八咫烏3機になったらぶつかり稽古の勝率が100になるとかならそれは間違いなく最強だけど
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a383-oFL2)2023/06/23(金) 05:13:23.54ID:V9OeT/k00
だからみんな現状って言ってるんだが
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a383-oFL2)2023/06/23(金) 05:18:18.22ID:V9OeT/k00
1日1回の修羅と上級に期待した方がいい気がするけどな
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 572f-C6j3)2023/06/23(金) 06:23:28.26ID:eMkLDiX/0
イベ機体入手できないわ
最終日にクスリがぶ飲みしながら回る羽目になりそう
0395名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-Fxs5)2023/06/23(金) 07:36:40.60ID:i22Ln9rHa
コインは贈り物買いあされ
20↑からは好物50個で1上がるから、2万の安売りでも1上げるのに100万掛かる
30超えたらもっと渋くなるかもだから覚悟しとけ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-C6j3)2023/06/23(金) 08:07:34.12ID:DdlMt4/+0
育成時に消費するコインやクリの数字を見て思うんだ…桁区切り入れて欲しいって…
シャンドラに限った話じゃないんだけど、ソシャゲはあまり付かないイメージある
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a1-C6j3)2023/06/23(金) 08:24:39.45ID:5/czjRoe0
割込みって右下のやつかいまだに使い方わからんが
1週間目でメイン戦力17000程度あれば現状の全て終わったから
なんかで補えてればいけるんやろな
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce2f-R+o7)2023/06/23(金) 08:35:22.17ID:qLpcjDAS0
>>401
アレ説明ないのホンマクソ
割り込みボタン押した後スキルをクリックすると選択したスキルが次に強制割り込みで発動出来る
八咫烏で先手取ってゲージ稼いで割り込みルーヴァで全体が初手最大火力だよ
0404名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-C6j3)2023/06/23(金) 08:45:49.77ID:iQBONJEia
既にスキル予約状態のスキルに割り込みスキル再設定する時は一旦スキル予約状態を切って割り込み押して再予約ってムーブが糞過ぎる、上書きさせろや
あとスキル発動カウントダウン中にはスキル予約できないのもストレス溜まる
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a782-C6j3)2023/06/23(金) 09:13:35.67ID:rqZfeWIj0
チュートリアルはエラーで飛ばさざるをえなかった人とかも居るから…
それはさておき割り込みはテンプレにも書いてあるんだからそっちはちゃんと読んでね
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f83-sRnX)2023/06/23(金) 10:33:25.74ID:aKJ6uCEU0
最初に贈り物あげた時の好感度上がり幅を見て
「あっこれすぐには終わらないやつだ」と察して特化させるのはやめたよ
メイン戦力3人をステ目的で40にして打ち止め
0425名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM0e-ZbN6)2023/06/23(金) 10:37:30.43ID:mKEBzO/aM
>>423
そっちは一人に特別な贈り物つぎ込んでも無理だから現状見れないね
上限アップに必要な贈り物の数の上昇量が10ずつ上がって行くと仮定すると、lv90に必要な贈り物の数が1000個超える
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86c0-C6j3)2023/06/23(金) 11:54:24.84ID:N5AyNZno0
掘りがメインコンテンツで楽しんでますわ・・・
イベ機体でなさすぎてはげるなこれスタミナ持ってかれすぎぃコレクションで欲しいのに
0442名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-d3O0)2023/06/23(金) 12:07:51.97ID:77G/pUjPd
機体開発すればその分だけコネクトハック生産遅れると気付いてからは機体は掘りのみになった
当分設計図使わなさそう
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0693-JKjt)2023/06/23(金) 12:11:54.05ID:B0Mh451r0
強化は+1あたり1割性能アップ
☆は1つ増えると2割性能アップ
強化+2分で☆1つと同じ

どうせ換装出来るんだから☆3出るまでは何もしないより☆2強化して快適に掘る方が効率良い
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3744-xdpq)2023/06/23(金) 12:15:04.00ID:ptJl13pF0
>>443
ナァミルは一応公式サイトのキャラ説明で死因も書いてたりするけどなんで幽体として普通に生活できてるのかはわからない
好感度上げてキャラストでその辺触れるかもしれん
0458名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-dFR6)2023/06/23(金) 12:44:14.36ID:eFDd8Wkad
シャンドラはじめたんだけどブルアカとNIKKEとウマ娘とデタリキとハニブレラストオリジンやってたらなかなか日課が回りません🥺

これだけは絶対やっとけって日課ありますか?
0467名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-HfST)2023/06/23(金) 12:52:31.85ID:YqHPhWNqa
そろそろ強キャラ決まりましたか?🥺
0470名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-d3O0)2023/06/23(金) 12:55:51.52ID:77G/pUjPd
今の時点では理性のAIと本能のAIの事も作中ノータッチだしな
ナビは妖精族っての嘘で、どっちかのAI産の人口生命だろうと勝手に予想してる
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13fa-jtn6)2023/06/23(金) 13:10:41.58ID:0esc7YUX0
公式サイトでキャラ紹介読んでたらジーナとかいうエルフいるけど、いつ加入するのかな
既に実装されてるエル姉さんより前に紹介されてるのも良く分からんが
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a383-oFL2)2023/06/23(金) 13:10:59.00ID:V9OeT/k00
ぶっちゃけ話す事ないよな
攻略で話す要素が掘れしかないからな
掘り終わったら編成とかどうでもいいし
ストーリーは残念だし
0477名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-Z3lK)2023/06/23(金) 13:17:18.46ID:urOH9Xc+d
モデリングは旧世代だがモーションなんかは頑張ってるし
戦闘の演出が騒がしくて何かやってる感はあるからな
逆に言うとそれだけ割と脳死ゲー
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a383-oFL2)2023/06/23(金) 13:30:14.61ID:V9OeT/k00
>>478
これ増やして欲しいよな
いっそパンツ全脱がせとかブラ脱がしてとかもして欲しい
めっちゃ楽しいと思う
0483名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-Ul6j)2023/06/23(金) 13:51:30.91ID:NRWASQrZa
機体集め周回してるけどどうせ第二世代とか出てすぐにインフレするんだろうから今本気出さなくても良いよねって思考になって来た

☆3出なさすぎて禿げる
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a718-JKjt)2023/06/23(金) 14:10:52.29ID:mjrGaLaS0
曜日修羅クリアできたら無理に育成せんでいいよな
チャレチケや設計図は更新見越して貯めた方が良いと見た
0496名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-Ul6j)2023/06/23(金) 14:17:11.13ID:j5YQNUZ8a
>>487
>>489
完全に無意味ってわけでもないぞ

不屈とかセットアビリティは現状一つしかつかないけど、詳細みたら3つ付いてるアビリティは完全ランダムだから攻撃力に偏ったやつに付け替えたいとか
0497名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-R+o7)2023/06/23(金) 14:21:54.45ID:amBsPY5+a
多分次のイベからが本番やろ
とりあえず黒牙ルーヴァ八咫烏☆31機ずつくらいは掘っておいた方がいいと思うけどね
それ以上は過剰な不安だから貯めといてええやろ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-p8ty)2023/06/23(金) 14:27:59.17ID:XOXeUmqI0
資材2000万貯まってたわ
ギア開発する設計図もないから無駄資材消費の為にファックMAXセットしたら
13個70数時間とかいう意味不明な区切りされた
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce2f-R+o7)2023/06/23(金) 14:41:12.40ID:qLpcjDAS0
>>499
スキチケは機体もパーツも掘り終わってるか掘ってないやつ以外みんな足りないからしゃーない
パーツは後で掘ればいいから気にすんな
チャレ12突破まで行けばすぐだよ
0509名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-d3O0)2023/06/23(金) 15:13:37.72ID:77G/pUjPd
手加減狐いないせいで救出のたびに装備付け替えで微調整するのすげえめんどくさい
下手なSSRよりも重要度高いぞコイツ…
0514名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-j3Be)2023/06/23(金) 15:21:30.50ID:RtfPjxUbr
>>499
自分もまだだ、八咫烏が落ちるクエストにたどり着ける気がしないわ
スキチケ、チャレチケ、設計図、コネクトハックも使い切った
わりと詰んだっぽい
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5281-C6j3)2023/06/23(金) 15:34:22.50ID:EzcCCwKa0
一人だけ偏らせれば上限50や60行ってる人もおるんだろうけど
メインメンバーの3人、サブ含め5人みたいに均等にふる人のが多いだろうしね

俺はメイン3人40上限のサブ2人30上限だや
贈り物使ってまであげようとは思ってないからゆっくりだけど
それはそれとして特別な贈り物の恒常での入手手段ないのは普通にどうかと思う
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-p8ty)2023/06/23(金) 15:38:09.98ID:XOXeUmqI0
メイメイだけ人参あげすぎたのか突出して30に到達しようとしてるのでさっき上限40に上げたわ
他はみんな横並びで25〜26でナビとセツが1コハル10
限界突破出来るのあと一人分しかないわ
0527名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-d3O0)2023/06/23(金) 15:41:29.73ID:77G/pUjPd
ある程度絞って上げる方が攻略的にもエロ的にも良いんだろうね
だからこそ、どちらにも寄与しないナビの好感度上げてみたくもなる
ワイ、人柱立候補するわ(´・ω・)
0529名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-C6j3)2023/06/23(金) 15:43:14.86ID:Uaw4v6Y6a
このゲーム一生何かの素材足りないから
デイリーミッションで対象の素材大量に手に入るまで放置でいいか
スタミナ20常習になったらこのゲームデイリーミッションとチャレンジミッション以外何もできなさそう
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5281-C6j3)2023/06/23(金) 15:45:39.61ID:EzcCCwKa0
「5人に振ってると上限30」ってのは確かに間違ってるけど話の要旨は「すぐ頭打ちになるのが問題」って事だからなぁ
初手でやり込んでる人の事を口汚い言葉で表現してるしそんな攻撃的にならんでもええと思うのよ
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-p8ty)2023/06/23(金) 15:47:56.58ID:XOXeUmqI0
ENとスキチケぶっぱして暇な時動画でも見ながら延々チャレンジ周回でも出来るならやる事有るが
ENばら撒きとは程遠いしフリースタ20になったらあれよね
一日1〜2回起動してデイリーと回復スタ処理するありがちなゲームになる
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-C6j3)2023/06/23(金) 15:55:49.24ID:lOLZbGZ10
手加減は現時点の最重要スキルだな
引き直しで取得必須スキルはこれと言っても良い
0542名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-d3O0)2023/06/23(金) 16:01:39.84ID:77G/pUjPd
チャレンジは状況再現楽だからいいけど
フリーは救出キャラ見つけるまでリタマラだから手動調整ほんと大変
やっと調整できても本番で陣形や
八咫烏のクリで計算狂う( ;∀;)
0550名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-d3O0)2023/06/23(金) 16:27:45.33ID:t9Trqdtkd
会心はそれで解決するけど陣形はリタマラしても変わらないから
火力に影響する陣形引いた時点でステージ入り直すか別の調整しないといかんのや…
0565名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-C6j3)2023/06/23(金) 17:05:11.82ID:iQBONJEia
ストーリースキップしてるからなんか理由あるのか知らんけど
ホーム画面見るだけやと別に普通にナビーって呼んでやれよって思うわ
なんでそこ無駄に意地張ってナビ呼びしてるんかわからんわ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e8d-C6j3)2023/06/23(金) 17:27:27.91ID:KIbhNnWX0
最初からやっていて数日に1回プレイや1日5分とかでもないのにまだ詰まってる人は無駄に前半機体☆3掘ってる、星3出るまで強化しようとしない、キャラ育成してない、フルスキップでゴール先の報酬踏んでない、虹箱しかあけてない、前半機体だからと生産しない

さあどれだ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 839c-l8k0)2023/06/23(金) 17:31:14.18ID:tuQd77660
攻撃力4000や5000のアタッカー作って
グレネードうっときゃ十分強いし
石の配布ケチられてガチャ引けなくなったら何すりゃいいんだって感じだしな
まさか課金してまで張り付く奴はほぼおらんやろうし
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 839c-l8k0)2023/06/23(金) 17:33:35.00ID:tuQd77660
そもそもクリヤのないネトゲで
サ終まで続ける奴もそんな多くないから
もう勝手にクリヤして他ゲー移住する奴はこれからどんどん増えていくだろうがな
勢いが急激に落ちてるのはその証拠だろう
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a1-C6j3)2023/06/23(金) 17:46:33.02ID:5/czjRoe0
なんぼ暇でも次への準備なんかやめとけよ?
知ってるだろうが辞めたくなるときなんて唐突だぞ
別のことで暇という名のしなきゃいけないことから逃げてる時間を使えw
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a383-oFL2)2023/06/23(金) 19:01:05.99ID:V9OeT/k00
目押し(笑)
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-C6j3)2023/06/23(金) 19:28:32.94ID:lOLZbGZ10
リタマラつぶされたらリタマラ出来る間に有用なパーツ集めた奴が大勝利になるやん
付け替えが自由に出来るからロボは型落ちでゴミになってもパーツだけは腐る事ないし
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af82-sQvi)2023/06/23(金) 19:33:21.84ID:rEHXTnfJ0
>>604
パーツも機体も今のリタマラが意味なくなるくらいのインフレさせればいいだけ
第2世代追加時に新アビリティのパーツが機動力50%とかつければいいでしょ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a1-C6j3)2023/06/23(金) 19:35:04.63ID:5/czjRoe0
>>589
ってことはリリースまだか
我が姫君も切り確、これも日課だけの10分以内ゲーに落ち着いた
スマホも新しいのなし、ブルーはつまらなそうだしダウンすらなし
で落ち着いて逆に手持ち無沙汰になったわw
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-C6j3)2023/06/23(金) 19:43:06.76ID:lOLZbGZ10
これは運営しかわからないが換装がこの説明文だとアビリティが増えることは少なくともしばらくは無さそうだけど
そもそもアビリティ自体が既に金表示だし
パーツのレアの差は金能力になるか数が増えるかのどっちだと思うから換装素材は腐らない可能性がかなり高いと思う
倉庫一覧でも複数個書く枠ないし
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0693-JKjt)2023/06/23(金) 19:58:09.98ID:B0Mh451r0
スキップは最後のボーナスない代わりに8割位のマス踏んだ報酬くれてね?
イベントみたいな長いのにボーナス無いところはスキップ安定かと
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-C6j3)2023/06/23(金) 20:10:00.26ID:0wTiZor00
>>620
リタマラでギアやパーツ吟味をするユーザが相当数居たのは想定外だったのかもね、鯖あっぷあっぷなとこ見ると
マップランダム生成だしリトライ気軽にさせようってサービス心はあったと思うけども
0628名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-eUaa)2023/06/23(金) 20:10:01.70ID:K4K2WTRea
まだ始まったばかりで集まるものが今後ずっと使えるとは思えんけどな
運営が更新サボって放置気味になるなら使えるんだろうけどな
リタマラなんてバカバカしくて出来んわ
0633名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-sRnX)2023/06/23(金) 20:23:19.69ID:rpE6xrnJa
公式ページで戦闘システムにほとんど触れずにエロシーン推しだったし
運営としても性能ではなくエロシーンとキャラ人気で売る気なんだろう
実際引く気がなくてもガチャページのサンプルエロで欲しくなるし
えっ、じゃあなんで9凸要求するのかって?さあ…
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e26f-ml9j)2023/06/23(金) 20:32:41.98ID:qJi0IGxX0
1凸はステータス補正の為に欲しいけどそれ以上は確率低いから重ねには期待できんような
RとかSRの余った覚醒素材もどうすりゃええの?分解できんし
0640名無しさん@ピンキー (スーップT Sd82-l8k0)2023/06/23(金) 20:32:53.20ID:i50wqMU0d
とりあえずステ面で1凸はしときたいぐらいだな
この先機体の性能だけじゃ無理って場面もでそうだし何より弱点以外99%カットとか来たらSRでもその技持ちキャラ必要だからなー
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-C6j3)2023/06/23(金) 20:32:57.16ID:0wTiZor00
数字見てみるとHPがギアで強めに色がついてる感じなんだよね
そこら辺考えるとメモリも重要っちゃ重要だが…3スロなのがなあ
ステ最大値が金銀銅で一律だから調整しづらそうというか
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-jaqZ)2023/06/23(金) 20:36:15.30ID:RHlPOnYD0
八咫烏が擬人化して普段は女の子
戦うときだけ乗り物になる

そういった集金体制いかがでしょう
0644名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-eUaa)2023/06/23(金) 20:40:06.21ID:K4K2WTRea
ユーザーが金の心配するって優しいな
ネトゲは我慢できないやつが金銭感覚麻痺って放っといても回す
そういうやつが少なからず一部にいるんだわ
俺らが心配する必要なんてないだろ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-mOau)2023/06/23(金) 20:56:53.09ID:8hS+2aAm0
ちょっとリタマラに飽きたから周回辞めるのを許してくれ、素材デイリーとイベントとミッションはちゃんとやってるから
今日は20回リタマラして収穫なし…
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06fa-E/UL)2023/06/23(金) 21:03:58.78ID:AUYLoI/Q0
オートプレイしてたら、また他人のアカウントらしきデータに切り替わった…
二度目ではあるが再現性ありということで、流石にこのバグはやべーと思う
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0693-JKjt)2023/06/23(金) 21:14:47.59ID:B0Mh451r0
明日14時からメンテだってさ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0693-JKjt)2023/06/23(金) 21:40:36.27ID:B0Mh451r0
>>669
個人的な評価だけど
SSRは数出てて全体攻撃1つ以上あれば現状はどれでも良い
それよりセツのSR+(手加減攻撃)が無いと救出が激しく面倒だから無いならやり直しも考えた方が良い
0679名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-Z3lK)2023/06/23(金) 21:42:23.11ID:jBrvvCFcd
ゾイドでもシールドライガーサイズだとキャラ良く見えないから
小型ゾイドサイズになってライガー型でも背中に馬乗りする程度だろうな
0680名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-eUaa)2023/06/23(金) 21:44:25.07ID:WltAeVPHa
てか石貯めててSSR出てないって言ってるだけやろ
金持ちは金貯めてるから金ないないとか言うのと同じ
仮に今までの石全部回してSSRが出てないならSRやSR+がかぶりまくってるはずや
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce98-3kXA)2023/06/23(金) 21:45:47.94ID:MF6ePhL20
リタマラは無くすべきだと思うけど行動ポイント大幅緩和とドスコイmax100%とボス倒したらルーレット始まる&虹箱とマインスイーパ選べるくらいはしてもらわんとな
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3d-p8ty)2023/06/23(金) 21:47:49.51ID:67bKVQJW0
リタマラなくすのは賛成だけどドロ率かなりあげないと1年後でも韋駄天パーツ揃ってない奴だらけになると思う
0686名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-eUaa)2023/06/23(金) 21:48:52.84ID:WltAeVPHa
俺はやらんけどリタマラやりたいやつは自由にやらせてやりゃいいんじゃね?
すでにやりまくって飽きてきたよなってやつもいるくらいやろ
先行組だけやらせて後発が出来んのは不平等
リタマラ自体貴重な時間を費やしてることには変わりないんや
運営にとっての損はないやろ
0691名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-eUaa)2023/06/23(金) 21:52:24.08ID:WltAeVPHa
>>689
俺もそう思う
同じことを延々とやらせるのがブラゲーの特徴やしな
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a5-l8k0)2023/06/23(金) 21:54:25.27ID:8pdpODIZ0
今後というか第二世代以降の機体は全部今回のイベシナリオみたいに
機体はミッションクリア時にドロップ判定にすればリタマラ勝手に消えるしな
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57fa-1ppu)2023/06/23(金) 21:55:30.20ID:qA9uaelU0
ここのガチャ10連でSR以上確定とかないからSSR引けなくてもSR、SR+引けてるとは限らないんだよな
最初の10連で全部Rだった時はバグかと思ったぜ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-C6j3)2023/06/23(金) 21:56:34.20ID:0wTiZor00
次世代機が来てそっちの星2+6あたりで前世代星3+10を超えるとか、そんな感じでいいね
色んな機体を準備しとけば耐性とか特効でたまに役立つとか、そういう塩梅もあると嬉しいかも
0696名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-eUaa)2023/06/23(金) 21:57:15.82ID:WltAeVPHa
>>692
まー普通はそうやわな
運営が故意的にやってるとしか思えん仕様や
企みとしてはこのゲームだけに時間を使ってほしいんやろな
0699名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-Ul6j)2023/06/23(金) 22:06:34.57ID:GRGUwaYLa
ショップアイテムの詳細とかがリンクになってるのはまだゆるせるが
出発ボタンのところにブラウザ開くリンクが置いてあるのはマジでタチ悪いと思う
0704名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-eUaa)2023/06/23(金) 22:28:15.92ID:E0U7NAama
てか初期キャラ重ねて何が嬉しいんや?
この先のことを思えば初期キャラなんて最初だけのキャラやろ
リセマラするんやったらまだまだ先やし今は適当に進められるだけ進めて石温存
0707名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-eUaa)2023/06/23(金) 22:31:59.13ID:E0U7NAama
>>705
それやったらリセマラするほどのゲームでもないってことやろ
どうでもいい初期キャラの恒常SSRで大騒ぎするほどでもないってことやないか
騒ぐなら限定水着バージョン来てから騒げ
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3d-p8ty)2023/06/23(金) 23:07:08.91ID:67bKVQJW0
>>712
ついでに強撃も取っておくの忘れるなと忠告
使わないかもだが一応BOSSキラーもな
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3d-p8ty)2023/06/23(金) 23:11:24.59ID:67bKVQJW0

R01ってやつ
0720名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-C6j3)2023/06/23(金) 23:57:12.12ID:Uaw4v6Y6a
スタミナ使ってチャレチケ回収もしたいけど特別演習もある
27日まで特別演習スルーしてフリー全力でいいか
一応修羅コイン1個取って勝てる目処は立ってる
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db42-F8yx)2023/06/24(土) 00:34:52.79ID:BVC/3iL40
フリーで雑魚倒したら八咫烏でて★1だけどまあよしと
ボス倒したら直後にエラー連発するもリトライして無事リザルト確認
ホームに戻ってからアイテム確認したら八咫烏なくてワロタ・・・
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db92-94lM)2023/06/24(土) 00:39:28.94ID:0zjKIZKf0
昨日から始めたけど詰まったらどこ周回すればええのん?
あと開発ってガンガン回してええの?後から強機体解放されたりする?
0731名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-0A5A)2023/06/24(土) 01:43:10.90ID:/GALlQqHd
ある程度機体育てないと41辺りまで行くのもそこそこ難しいから適度に開発してでも重ねた方が良いと思うよ
そこからはチャレンジリタマラでも取れるし
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12a-F8yx)2023/06/24(土) 01:55:56.61ID:trigftLG0
ここでもう上位マップ行ってるニキたちに聞きたいんだけどどうやって育成していった?
自分は今メインクリア>メモリードライブを全部各20までは上げる>フリー、素材、チャレンジの
1万戦力推奨まではクリア
なのだが急に12000以上に上がると勝てなくなった
クロスリンクレベルのアイテムが全然ないのとキャラレベリング、武器集めが適当すぎて弱い
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aba9-F8yx)2023/06/24(土) 02:04:27.65ID:AlFn2kOi0
>>733
防御型にブレンダSR、起動型にコハルSR、残りに全体攻撃持ちがオーソドックスだと思う
パーツは防御型に不屈が付いてるのをセットしたい
フリーのボスは一番攻撃力が低いのが出た時にクリアする

自分はブレンダ使わなかったから脆くて多少苦労したがそれでも最後まで行けた
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d326-F8yx)2023/06/24(土) 02:06:05.19ID:SnN1vcN20
>>733
素材修羅まで全部回った者だけど、とりあえずフリーやチャレで詰まったらその手前で周回して泥した機体を重ねる
メモリードライブのレベルは主力に絞ってどんどん上げる、なるべくSR以上の銀アビついてるドライブを優先
攻撃役が動くまで耐えれるように防御型は最低1機用意する
黒牙や八咫が泥するところまで来たら開発も使って凸や換装を加速する
こんな感じでやっていった

うちはバフSSRブレンダとバリアブレンダ、全体攻撃+防御ダウンSSRユン、乳エルトリンデが揃ってたので多少の戦力不足は無理くり超えられたところもあったと思う
まあフリー60くらいまでなら機体とメモドラ育成をしっかりやるだけでも抜けられるんじゃないかなって気はするよ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12a-F8yx)2023/06/24(土) 02:28:00.47ID:trigftLG0
おおみんなありがとう。ここで書かれたのを参考に今編成と装備見直したら13000以上の敵に初めて勝てた
メモリードライブはR以下はとりあえず今は控えてSSR、SR以上に絞ってみる
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-F8yx)2023/06/24(土) 02:31:36.61ID:ZfW8FQiC0
強化するのは一律20とかじゃなくて攻撃や防御が上がるところまでとかにする
所詮ソシャゲなんてどれだけ効率いい選択ができるかのゲーム
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-7pYU)2023/06/24(土) 02:58:08.19ID:3NLqRQuF0
IN出来てなかった人たちもいるみたいだから延長するやろの構え
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab25-vcFK)2023/06/24(土) 03:02:23.02ID:YqTfz/vj0
ある程度までの強さの敵なら先頭の防御型ロボの強さが一番重要だぞ
防御ロボの+あげてれば余裕で耐えて勝てる
修羅ぐらいになると火力と速さもないと無理だけど
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4983-1Cqb)2023/06/24(土) 03:46:22.42ID:F2ZLC+Yt0
正直もうやる事なくてほぼログイン勢になってる
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b8d-F8yx)2023/06/24(土) 04:27:56.41ID:8CFx7Bw+0
前半の方が詰まった時は重ね機体作った方がいいぞ、ずっと設計図の価値は変わらんが周回効率は変わるから
早く進んだ方が曜日のクリアできる層も変わる
0751名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-gV4B)2023/06/24(土) 05:45:05.63ID:9o8bpGgua
コレ最終的には対ボスの色によって各色のロボを+10にしろってことじゃないの?
フリー進んでいくと、2番目いきなり攻撃してきたぞ
対ボスに有効な色のロボを前衛に変えたりするんじゃねーの?
めんどくせーからやらねーけど
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-F8yx)2023/06/24(土) 05:46:47.65ID:Gtc5p1bg0
素材スキチケうめえ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4983-1Cqb)2023/06/24(土) 06:57:29.31ID:F2ZLC+Yt0
ずっとスキチケ不足だったけど揃うと掘りもしないからスキチケ貯まる一方だわ
0761名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-N3Ph)2023/06/24(土) 07:20:33.19ID:GQawAfrTd
機体掘りはフリー半額終わってからでいいかと判断してフリーでコネクトハック集めてるけど
万人に勧められるもんじゃないなこれ。スキップ無理だし精神力問われる
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1311-tboL)2023/06/24(土) 08:43:57.27ID:prpe8gwB0
今日もコハルにカツブシご飯あげたらフーフー言い出して掘られた
コハルがマイクロビキニ着たら反撃してアナルに中出ししてあげよっと😻
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4983-1Cqb)2023/06/24(土) 08:49:23.89ID:F2ZLC+Yt0
>>767
4はあるけど3は初めて見たわ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4983-1Cqb)2023/06/24(土) 08:55:19.09ID:F2ZLC+Yt0
SR確定くらいやろ
ここから虹色になるとかあるし
0773名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-gV4B)2023/06/24(土) 08:56:59.28ID:KDjoR1RCa
>>766
そういうことな
トップランカーがやることねーからやってるだけか
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-F8yx)2023/06/24(土) 09:28:07.17ID:Gtc5p1bg0
そういえば未だにイベ機体でんわ
同士いる?
0781名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-tboL)2023/06/24(土) 09:28:48.60ID:L7Ygp19yd
事前登録特典来てないから問い合わせたら補填する言うたのに
10日経ってもまだ補填無しやで
さすがDMM GAMESや

シャンドリとは縁がなかったと思ってアンインスコしとくわ
ほなな
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9a1-F8yx)2023/06/24(土) 09:35:31.68ID:uBtQOJv60
個別に問い合わせろはマジで面倒で正気?っておもっちゃう
そこまで熱量あるやつそうそういねーよ
あと俺もイベ機体いまだにでてないぞ1機確保すら無理かもなw
0789名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-gV4B)2023/06/24(土) 09:35:40.39ID:vY541dCZa
>>784
何回もばら撒いたらいいんや
個人的に対応ってのはコソコソと不具合を隠蔽してんのちゃうん
0790名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM4b-0DEm)2023/06/24(土) 09:39:34.57ID:Rx9m0Si8M
>>751
後ろが狙われる時ってだいたい後ろの味方が攻撃したあと他の味方が攻撃しないで倒せなかった敵のターン回ってきた時だろ?
攻撃されるとスキル関係なくヘイトが変動するみたいだから火力計算してうまく倒せるようにしないと殴られるぞ
先頭の機体はおそらくヘイトの補正値がめっちゃ高い
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-F8yx)2023/06/24(土) 09:41:18.56ID:ZfW8FQiC0
即日急遽緩和するくらいバランス調整できてないからフリーのランダムボスのステージは難易度のバラツキすごいぞ
ボスリセマラしていけ
0801名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-GZvd)2023/06/24(土) 09:55:56.18ID:6CKAcGw+d
>>777
その演出見たことあるけどSSR1枚だったぞ
ナァミル実装前の恒常ガチャで見たから全員ピック判定だったのか、それともSSR確定演出の内の一つってだけなのかは知らんが
0802名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-N3Ph)2023/06/24(土) 09:57:28.15ID:GQawAfrTd
アキアカネ回復ケチるな
スキル割り込みケチるな
回復薬ケチるな
スキチケケチるな

詰まってる原因って大抵いずれかのリソース出し惜しみしてるのが原因
0812名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM4b-0DEm)2023/06/24(土) 10:13:47.34ID:Rx9m0Si8M
戻れたけど何かダウンロードしてたっぽいから何かしらテコ入れしたんかな?

>>809
今の所救出キャラは1凸してステ目的で編成するもんだ
ステ補正が攻撃金でマップ兵器持ちならなおよし
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b344-OMRV)2023/06/24(土) 10:27:37.44ID:g5JLdZTn0
全体攻撃5個くらいあればメイン戦力12000くらいで全部勝てるよ
マップ攻撃、回復・復活剤不要
ただし秋茜の回復は一番機タンク粘るのに必要
割込みで全体攻撃連打
修羅級だと彼我の戦力差2倍でビビるけど行ける
0819名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM4b-0DEm)2023/06/24(土) 10:35:26.70ID:AmkYmAw8M
全体攻撃5個はハードル高くて草
俺が修羅全クリした時はバックアップの奴らを肉壁にしながらマップで削って
ユンのSSR全体攻撃でヘイト取りつつ取り巻きが倒せなかった時は身代わりに爆散してもらって
ブレンダちゃんの割り込みSSR単体攻撃でボス倒して
取り巻きは先頭のコハルが耐えてクリアした感じだな
こっちの機体爆散してもクリアできればよかろうなのだ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9c0-F8yx)2023/06/24(土) 10:46:51.14ID:IeGltaN20
コネクト全然たまらないから面倒になって85%で救出したら失敗したわ
100%以外はやらないほうがいいのはわかるんだがコネクトたまらなさすぎて
0827名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-gV4B)2023/06/24(土) 11:00:19.33ID:kT4q8H4ia
むしろ今のSSRは今引いといたほうが良いんじゃね?
今後増えても新キャラ出すっていうより同じ名前のキャラを集めてより強くなっていくとかそんな気がする
0828名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM4b-0DEm)2023/06/24(土) 11:12:29.83ID:S9dxWVt1M
いうて3枚しかメモリーセット出来ないしガチャ引くかは衣装とステ次第だな
スキルもよっぽど強くないと攻撃金か防御金じゃない限りハズレ感あるし
俺はホーム画面でえっちないたずらできる新衣装が欲しいんだ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4983-1Cqb)2023/06/24(土) 11:12:56.37ID:F2ZLC+Yt0
>>776
さっきの画像でブラックアウトわかるわけねえww

現状戦力30000以上のミッションはないのな
これ以降は第二世代でてからか
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4983-1Cqb)2023/06/24(土) 11:16:33.16ID:F2ZLC+Yt0
>>830
5部位全部揃えたけどコアとか韋駄天1必殺10とかなってるし強撃ボスキラーは大体2〜4あるしまぁそんなもんよ
0834名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-D+1N)2023/06/24(土) 11:20:24.00ID:IlnGL3a2d
クロスリンクレベルが上限にいってしまいそうなんだけど
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4983-1Cqb)2023/06/24(土) 11:22:59.00ID:F2ZLC+Yt0
>>833
韋駄天2セット目までやるつもりか…
俺は次のフリーチャレ出るまでもういいわ下のフリーチャレやるの効率悪いし
1セットあれば2番手は攻撃強撃で良さそうだしってのもある
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d935-AIeo)2023/06/24(土) 11:32:39.30ID:3AuBFiWv0
DMMGプレイヤーだと編成画面飛んだだけでクラッシュ落ちするからミッションクリアできねえ
あとアキアカネの強化ってパーティ編成から飛べるんだな余った機体突っ込んどきゃ回復効果も上がって良いな
なんでこんなにわかりにくいんだよ
0845名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfd-HOKX)2023/06/24(土) 11:51:54.77ID:r8L5CHmSM
いや、別に興味がないという訳では無いんよ
ナァミル可愛かったというのが一番だがな
ただ、VRChat用に売ってたりするので作られてるエロと比べると見劣りするというかな…
スノウエルフちゃんとかお世話になってた
0846名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-g8s7)2023/06/24(土) 11:55:17.76ID:t6PvnYA+a
vrchat用のモデルはポリゴン数当たり前のように10万とかモノによってはもっと平気で行くからな

ゲーム用のキャラなんて重くなるから精々1万〜3万くらいに抑えてるからクオリティに差が出るのはしょうがない
0848名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-g8s7)2023/06/24(土) 12:09:46.41ID:t6PvnYA+a
普通に戦えば負けない相手にも確率で爆散するの厄介よな
手持ちアイテム数1個だとクリア後に使った分帰って来る謎仕様があるから復活アイテム使っちゃうけど
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81f0-hRC6)2023/06/24(土) 12:09:54.52ID:7moeLD9N0
そんなの面倒だわ
99%でもぶつかり稽古出来ないとスキル温存で逆に被害大きいし
27%でも無理矢理突破も出来る
つーかエンジン掘るならどこがええんかいな
0853名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-gV4B)2023/06/24(土) 12:18:50.16ID:JQeEiAzVa
特別演習ショップの無限コインだけど一番下は面倒くさい
取れて残ってるものを一番上に表示するようにしてくれ
それくらいできるだろ
嫌がらせすんな
0856名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-XVbR)2023/06/24(土) 12:26:57.83ID:4CBuELUna
今日は修羅全種回れるからやってみたとこ
☆2の10から☆3の10八咫烏乗り換えたけど思ってたほど、ひゃっはー余裕だぜぇ
って感じはしないな
八咫烏3機編成のが重要かな
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 899c-SnHJ)2023/06/24(土) 12:38:49.52ID:e+qtjs1o0
機体掘りとか無駄の極みだな
また明日になったら設計図大量に手に入るし火曜日にも手に入る
スキップチケも大量だから周回しまくっときゃ勝手に増えていく
0863名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-N3Ph)2023/06/24(土) 12:39:08.67ID:GQawAfrTd
パーツ効果拘る必要ある敵が出てくる=新しいステージが出てくるって事だし
現状集めるの面倒なエンジンや装甲はそれから掘ればいいって判断で今はコネクトハック優先してる
0881名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-2bSJ)2023/06/24(土) 12:54:33.33ID:UYod9KJid
何に重きを置くかによるでしょ
スタ半ドロ1.5倍だし、ルーレットでクリスタルと素材狙ったりパネルでコイン稼いだり
ランク上げてもスタミナ上限増えるわけじゃないし、まったり手動フリーやってるわ
0896名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM4b-0DEm)2023/06/24(土) 13:17:19.23ID:7TL1IIE5M
後期機体掘りはチャレ18でやったなぁ
箱2個開けてリタマラの繰り返し
間の敵がたまに機体やパーツ落とすけど確率低いから機体かパーツが良ければそのままクリア
基本的には箱から機体回収できればクリアって感じでやってた
敵がパーツや機体落とす確率低すぎなんよ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b8d-F8yx)2023/06/24(土) 13:23:57.82ID:8CFx7Bw+0
最近開幕お得スタぽ売ってる新作ないな、俺の最初の課金だいたいあれなのに
ゲームの流れとアイテムの価値把握する前にお得とか出されても最近はとりあえずご祝儀程度の開幕課金とかしなくなったし少し課金するかと思ってもさっきのあれの方がお得だったなって控えちゃう貧乏性で初課金までが遠い

一度やると常設にまで手を付ける阿呆だけども、お得ENパック欲しい
0901名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-wzac)2023/06/24(土) 13:31:51.84ID:NmTsSJ9Pa
石だけ見ても払った金額分の有償石に同量の無償石付いてくるから全部お得ではある
金額でおまけの質があまり変わらないので金額少ないやつのほうがよりお得
0902名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-wzac)2023/06/24(土) 13:33:57.67ID:NmTsSJ9Pa
どのくらいシャブりたいかによるけど、課金してもいいなら100円のやつは買い
もう少し課金する気なら300〜500円まで
がっつりシャブる気なら好きにしてください
ではないか
金額増えてもSSRピースの数ほとんど変わらないのよね
0903名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-gV4B)2023/06/24(土) 13:36:39.95ID:ZYNrRqMta
金銭感覚は人それぞれ所得によって異なるけど
課金石のオマケが得だとか思わなくなったな
あくまでそれは金を使わすためのオマケなわけだろっていう見方に変わってから
課金することに躊躇できるスキルを習得した
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4983-1Cqb)2023/06/24(土) 13:37:22.50ID:F2ZLC+Yt0
集めるつもりなかったのにいつの間にか星3八咫烏4になってるよ
別に急いで集めなくてもそのうち手に入るで
0911名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-gV4B)2023/06/24(土) 13:40:39.23ID:BQdSVHlda
まー課金石の設定はガチャ確率と天井とで見合った数を決めてるんだと思うけどな
オマケの数が多いゲームは天井まで行く確率が高い可能性もある
何が得かって言うのは石の値段じゃなくて少ない石でお目当てのキャラを引くことだしな
ここ重要
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81f0-hRC6)2023/06/24(土) 13:48:33.65ID:7moeLD9N0
100円のだけは全部買ったな
徐々に値段が上がっていくのは馬鹿馬鹿しくてスルーしたが
つーかこの無償石優先消費って有償消化出来ずにロストする奴出そうなヤツだなコレ
あんまゴリゴリお金入れたい感じじゃないし有償半額だけ狙ってる奴は可能性がありそうだと思った
半額は1日一回だが有償一回300の項目も合った方が良いんじゃないか?
0922名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-gV4B)2023/06/24(土) 13:50:10.99ID:eujEVMrEa
>>915
ガチャに関しては運だと思うけどねオマケの石が得だから買うっていのは違うな
それほど稀に出るものなら得かもしれないが
広告は頻繁に出すしイベントを行うたびに出す
それを得とは言わないよな
あくまで売り方なだけでしょ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-F8yx)2023/06/24(土) 14:11:50.40ID:Gtc5p1bg0
メンテのお知らせは
ツイッターや
https://info.sld-azuriteblue.com/?helpitem=1002
にのってるんだけど
ゲーム内のお知らせで見られるのはイベ紹介ガチャ紹介
このへんは不親切
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b8d-F8yx)2023/06/24(土) 14:37:18.47ID:8CFx7Bw+0
狙ってやってるんだろうけど取れないほうが悪いからな、スレ自体には変な改変とかはされてないからまあ仕方ない

所で普通にヘルプにあるセット効果表テンプレにいるか?
ttps://image.sld-azuriteblue.com/help/TutorialOrganizeCharacterCostume.jpg
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-7pYU)2023/06/24(土) 14:42:33.74ID:Sme/1YU50
シャブっていうと現実は知らんがイメージ的に中毒性有る感じだが
一通り現状のステクリアして落ち着いてみるとこのゲームそんなに中毒性ないぞ
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b8d-F8yx)2023/06/24(土) 14:48:11.23ID:8CFx7Bw+0
>>962
スレタイはスレの中の問題だけど乱立は板巻き込んでるからな
勝手に立てたほうのスレ落とさずに消化してると故意に乱立させたりスレ分断させようとするやつが湧いたりするんだよ
最近ゲームが不作でだいぶ落ち着いてるけど注意するに越したことはない
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4d-F8yx)2023/06/24(土) 14:48:15.50ID:Z4CFzkLQ0
チィッ!またググってどうでもいい知識を…!

ドロワーズとは、ゆったりとしたシルエットの女性用のパンツタイプの下着の事。
19世紀の初めにヨーロッパでスカートの丈が短くなるにつれて脚を見られないようにする目的で使われたとされる。
当初は、用をたしやすいように股間部に穴が空いている構造だった。
現在ではロリータファッションとしての、露出を意識したレースやフリル等による装飾性の高いものも見受けられる。
日本語ではズロースとも言われる。
0982名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-N3Ph)2023/06/24(土) 14:53:18.50ID:GQawAfrTd
引き直しオススメとして全体攻撃SSRと手加減狐とバリアブレンダ
これはテンプレに入れていいと思う
手加減いなくて面倒味わってる者としての意見です
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c0-F8yx)2023/06/24(土) 14:53:29.55ID:kO186SH+0
>>976
同じ板の別のゲームでも荒らしがスレ立てるのやられてたけど
毎回立て直して荒らしのほう放棄してたけどな
勝手にとか言ってるけど勝手にスレタイ変えてる奴は良くて立て直しが悪って荒らし側に立ちすぎ
0984名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-F8yx)2023/06/24(土) 14:54:35.69ID:Ku64X2BIa
資産集めて戦力に変えるゲームは初めてだけど
スタミナ回復とハックとSSR入手だけ気をつければ資産自然に増えてくのはわかった
SSR入手の凸だけは無課金でどうすればいいのかわからん
ダブらなくね
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c0-F8yx)2023/06/24(土) 15:01:07.39ID:kO186SH+0
>>989
そりゃ荒らしのほうを全肯定してまともなスレタイに戻そうとする側を非難ばっかする奴とかイライラするに決まってるだろ
マジで950が何だっての「勝手に」「ルール無視で」やってるのはシャブ側だろ

>>991
×乱立○立て直し
正義が一切ない改変を庇って立て直しを悪にしたいのマジで荒らし以外の何物でもないわ
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bc0-2zXZ)2023/06/24(土) 15:04:20.35ID:PNAKkMZE0
バリアは機体揃うまでは救出の時に使ったな
別にバリア自体弱くはないけど、ブレンダでバリア外してでも使いたいスキルも特にないし、使わんならそもブレンダがいらんのでは?ってなる
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4983-1Cqb)2023/06/24(土) 15:04:24.33ID:F2ZLC+Yt0
うーんこの
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 13時間 29分 49秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況