【DMM.R18】千年戦争アイギス12532年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 429d-YIuV)2023/06/22(木) 21:32:07.66ID:cbNREJeh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000

■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/

■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■シナリオwiki(ストーリー補完)
https://wikiwiki.jp/aigiscenario/

■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
■DMM GAMEPLAYER
https://player.games.dmm.com/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12531年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687272801/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 429d-YIuV)2023/06/22(木) 21:32:48.51ID:cbNREJeh0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
過去イベントはイベントヒストリーで登場し、かつ随時追加されます
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。

Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとは「くろもじや」で検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 429d-YIuV)2023/06/22(木) 21:33:13.51ID:cbNREJeh0
●現在のイベント
【緊急】ダークネスキングダム 紡がれた絆
 6/15〜6/29 10:59
【復刻】繋がる世界と時空を渡る戦士
 6/15〜6/25 23:59
【復刻】城プロREコラボミッション
 6/15〜6/22 10:59
【復刻大討伐】群青の珊瑚礁
 6/8〜7/6 10:59
【復刻魔神降臨】酒呑童子
 6/15〜6/22 10:59
【復刻】アルケウス・アルケミスト
 6/19〜6/29 10:59

【6月中】
・新規キャンペーンの開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・復刻大総力戦ミッション
 「神獣バハムト降臨」に神級EX追加
・交流クエストの追加
・迷宮の悪霊に第二覚醒クラスを追加

■周年チケの範囲はこちら(チケットによる召喚以降参照)
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A
※画像による一覧抜粋は以下を参照
https://i.gyazo.com/83f10c763838af36fb72d561a059985e.png
https://i.gyazo.com/9f126fff4e9bfeb55d500a25e386c596.png

■2023/1/14 生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/01c1a2bf16199b8d43b902f000b48017.jpg
https://i.gyazo.com/c3f8d56fa39d64590785331115bb675f.jpg
■2023/5/30 生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/1c3c2e3141b61036d0ff924e7d592eb0.jpg
https://i.gyazo.com/c51d1291980991266a87cafa00d994ac.jpg

■イベントページ
https://drc1bk94f7rq8.cloudfront.net/00/html/image/event20230615.jpg
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f92-2FM3)2023/06/23(金) 00:12:47.82ID:zEid0e0K0
サラリーマンは楽だからなぁ
日本は信賞必罰が機能していなくて成果あげても仕事増えるだけ、仕事できなくても法に守られて早々解雇されないって場所が多いと思ってる
だから腐って楽な方に流れる人が多そうな印象

しおしお>>1もつ(ボロンッ)
0009名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-JKjt)2023/06/23(金) 00:17:46.07ID:+Q9D6fNfd
いちおつ
ダークアンナ立ち絵作ってお蔵入りは勿体無いわね
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-C6j3)2023/06/23(金) 00:25:18.66ID:c2N5cU8A0
ダーク王子ちょっとひっぱり過ぎた感じしない?
ああいうキャラって一回か二回ぐらいの援軍が限度で主人公を送りだしたら
「あいつ振り返らないでいきやがったな」
みたいな感じでひっそり灰になってるのが乙だと思うのじゃ
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57c0-oZWh)2023/06/23(金) 00:31:18.23ID:ZbrmWziV0
正直どんだけシリアスストーリーにしてもダーク王子って名前だけでなんか笑いになるから…
仕方がないとはいえ名前つけてあげればよかったのに
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e218-1ppu)2023/06/23(金) 00:38:38.12ID:OtXCevVw0
たておつ
おうじー
復帰王子だけど魔神とか大総力戦全然やってないんだけど
常設で比較的簡単なのあるー?
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f92-2FM3)2023/06/23(金) 00:49:20.22ID:zEid0e0K0
英雄王ドット作ってあったしまた出番あるんかね
異界ゲートがどこでもドア化してきてるし
それにしても最近グリカスがまともだなぁ
なんかぼかぁ悲しいよ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 925e-vn1b)2023/06/23(金) 01:18:02.61ID:P0Dbm2JT0
王子軍がダーク○○って呼ぶのは分かるけど自分たちですらダーク○○って呼び合ってるのはめっちゃ違和感あるわ
コピーアンナコピー王子って呼び合ってるようなもんだぞ
ダーク王子にとってダークアンナはアンナだだし逆も然り
茶番感があるのはそういうとこだぞ運営
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5792-aNfm)2023/06/23(金) 02:02:38.76ID:wdRPG/u30
寝取りに興奮するから。
寝取られて脳が破壊されりゅ〜よりもマシ
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5792-aNfm)2023/06/23(金) 02:07:48.49ID:wdRPG/u30
>>45
オトフロ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a383-oFL2)2023/06/23(金) 04:07:01.35ID:V9OeT/k00
なんの成果も得られませんでしたー!!
0067名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-FV43)2023/06/23(金) 05:20:22.69ID:FS2oqzrHd
初期のキャラでコハル欲しいぜランクパック再販されたら買うかな
近年の選べる選択チケだと流石に新しめの選んでしまうしな
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e27-ErBW)2023/06/23(金) 06:19:36.47ID:xZ4hUWrm0
チケ全然黒出んなー
3%なさそう
0094名無しさん@ピンキー (スッププ Sd82-cS42)2023/06/23(金) 08:21:24.40ID:oDH2/+jad
>>93
寝かせても中身は変わらないから即座に引くのだ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5f92-aNfm)2023/06/23(金) 08:52:21.32ID:QF+op3m60
このゲームやけに確率うp外すけどそういうもんなん?調べたら一説には確率うp対象引く確率が3割とか
自分もそんなたくさんは引いてないが半分はないかなって感じ
0107名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-q2Yu)2023/06/23(金) 09:15:26.44ID:fCs37Xvea
>>39
別にこいつら王子やアンナのコピーでもなく王子やアンナから分裂した存在でもないのじゃ
異界召喚師がダーク◯◯として作った存在なのじゃよ
シナリオ上で勝手にオリジナルとダークが表裏みたいな言い方してるからおかしくなってるけど存在自体がこいつらは最初からダーク◯◯なのじゃよ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a383-oFL2)2023/06/23(金) 09:16:48.28ID:V9OeT/k00
>>106
グラブルはマジで天井前提だからな…
その代わり配布がアホみたいに多いのと複数必要なのが多くて被っても許せるからよく出来てるわ
0112名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-zzsz)2023/06/23(金) 09:29:41.84ID:T9dmqvWFd
俺は諸々と耐えきれなくなってやめた側だから、あのガチャシステムがよく出来てるかと言われると張り付いた笑顔のまま「う〜ん…」ってやるしかなくなる
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5f92-aNfm)2023/06/23(金) 09:41:33.99ID:QF+op3m60
>>104
むしろコラボガチャなんだからコラボキャラだけ引かせてくれやと思うが、まあ運営のご判断だししゃあなしだね
天井あるなら現金入れてもいいが、確率もワカランいつ引けるかもワカランではちょっとw
石割りながらヒストリー踏破して緊急石集めするわ
0118名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-YIuV)2023/06/23(金) 09:45:35.23ID:HSGTk9tVd
アイギスのガチャもアレだけどグラブルがよく出来てるとは思わんなぁ……
一番よくできてるのはウマ娘のガチャだよ……マーベラスだ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-C6j3)2023/06/23(金) 09:51:54.54ID:c2N5cU8A0
確率しぶくても原神の天井引継ぎみたいなのあると許せる感はある。
ただガチャというよりは規定の回数回すだけの作業みたいな感じで面白味はない
ピックはそこそこ仕事するけど天井なしWピックのアイギスはギャンブル感すごいよね
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a383-oFL2)2023/06/23(金) 10:23:16.32ID:V9OeT/k00
塔狙うかはマジで微妙なラインで悩む
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 76cd-wGRC)2023/06/23(金) 10:46:14.46ID:PSNpd0EE0
烈火の剣は名作だけど最初のチュートリアルのボス戦で数値上は殴りかかったら死ぬ可能性あるのに殴らされるのはどうかと思う
そこは危ないから反撃から入ることを教えろよ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6347-lYi0)2023/06/23(金) 11:00:24.51ID:d9nkbo4z0
FFは13で止まってたけど、今回のFFはアクションゲーで
しかも犬(狼?)を愛でるのがメインだと聞いてすげえ興味出てる
PS5持ってないけどなー
0167名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-rwO7)2023/06/23(金) 12:35:07.18ID:sJvFwfIAd
こないだのpvでティファさんはとっくにセフィロスに殺されてる疑惑が出てきたから
エアリス生存ルートの可能性が高い
つかリメイクに何年かけてるのやら
0171名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-bVF6)2023/06/23(金) 12:39:43.45ID:9TruQIeCd
エアリスの声優さん坂本真綾だもんな…
声優補正で勝利が約束された役になるからエアリス生き残るか…生き残るならおっぱいでかくしろ(怒)
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2f2-C6j3)2023/06/23(金) 12:41:47.20ID:JX3ZhLzt0
FF7の記憶がすっごい昔で止まっているから、エアリスはクラウドの中にあるザックスの面影を見ていたような記憶で、
ティファの近所のどうでもいい幼馴染みがザックスと悪魔合体してから気になり始めたような記憶もあって、
あれこれクラウドさん大丈夫? みたいな思い込みが未だに残っている
0176名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-rwO7)2023/06/23(金) 12:44:31.35ID:sJvFwfIAd
>>169
先日出たムービーでセフィロスがティファは殺したはずだ云々しゃべってたよ
見といで

正直リメイクの後付けで話ガラッと変えるのやめてくれないかな
おめーのことだよピサロ
タークくんは許す
0184名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-YIuV)2023/06/23(金) 12:54:36.99ID:HSGTk9tVd
ノクターンに回復魔法チートもらったから金稼いで娼館いったら嬢が病気だから治してまわるのあったな
やっぱずるいスね回復チートは
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9244-5QwB)2023/06/23(金) 13:02:15.02ID:sMUdYf0j0
三部作だとすると最終作が出る頃には一部と二部にリメイクが必要になるじゃろ?
一部と二部のリメイクが終わった頃には三部にリメイクが必要になるから無限にリメイクし続けられるんじゃよ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a383-oFL2)2023/06/23(金) 13:07:36.85ID:V9OeT/k00
2週目でエアリスルート3週目でハーレムルートだな
めんどくせ
0202名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-q2Yu)2023/06/23(金) 13:22:17.26ID:N1RxkxSAa
まずドラクエウォークが馬娘並みに売れてる
ロマサガRSとほぼ同格まで育ったタクトも堅調
ぶっちゃけ据え置きのビックタイトル以外が焼け野原なだけで売れてるモノは売れてるのよ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a383-oFL2)2023/06/23(金) 13:32:44.57ID:V9OeT/k00
スクエニのソシャゲってほとんど自社開発じゃないからバッサリ切るんじゃないの?
売れなきゃすぐ損切りして開発費もかからないからほとんど損してないどころか普通に利益出まくってそう
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5792-sazU)2023/06/23(金) 13:43:55.35ID:4+BlQnJL0
レイズがある世界で生き返らないってシナリオ破綻してるよな
数百年ぶりでも復活してもらえた宮本武蔵と復活させてもらえない烈海王くらい破綻してる
0243名無しさん@ピンキー 転載ダメ (クスマテ MM1e-O4qQ)2023/06/23(金) 15:31:46.74ID:KAYrLxLoM
ピサロ君はいくら悲しき過去あっても、主人公の村焼いたりしてるからなー。なんか制作者側に好きな人おるのかリメイクで復活して仲間になる展開が用意されてたり優遇されてるね。嫌いな人も多いだろうに。ドラクエ11のホメロス主人公のゲームとか作ったら逆に評価する。
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a383-oFL2)2023/06/23(金) 15:31:59.05ID:V9OeT/k00
前回クッソ苦戦したバルバトスもエフトラいたら余裕やなぁ
マジで終わっとる
0259名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-LXe6)2023/06/23(金) 16:35:19.86ID:e49TYU67d
若い頃はそうでもなかったのに歳取るとJK大好きになるのなんでなんだろうな
まだ発展途上で子供の顔と身体なのに合法とかいかんでしょこれ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce30-sJ7u)2023/06/23(金) 16:49:01.97ID:fcEuUeWw0
それで言ったら”とある”シリーズの一方通行くんも
ヒロインのクローンを10万回強姦殺人したのに
記憶共有してるクローンの末妹に惚れられた上に
大人気でスピンオフまででてるじゃん
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2f2-C6j3)2023/06/23(金) 17:06:33.62ID:JX3ZhLzt0
>>260
ロリになってから「ダーク王子のために王子死んで?」と言った墓守リッチのことだ、
それぐらいの狡猾さと柔軟さはあり得る

>>265
10万回もヤってりゃテクも上がって最後はアヘアヘだったんでしょう
一方さん、若いとはいえ10万回とはやりますねぇ!
主人公の右手さんは、異世界で神様もどきみたいなのと1億回ぐらい殺し合いとかやっていたから、そのうち1000万回ぐらい逆レされていたんだろうなぁ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f92-IIgv)2023/06/23(金) 17:41:30.56ID:zEid0e0K0
ゾウさんしか勝たん
0282名無しさん@ピンキー (スプープ Sda2-cS42)2023/06/23(金) 17:50:31.93ID:T2GITQued
ネコマリオは着ぐるみなのになんでゾウはゾウなんですか…
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-C6j3)2023/06/23(金) 18:16:22.60ID:UXtZENjI0
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

ここにいつごろ作ったアカウントなのか聞く一文があったほうがお互いスムーズだと思うのだけど、
どう推敲したものかねえ
0288名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-JKjt)2023/06/23(金) 18:21:41.46ID:u6VMQfTfd
うーん幽霊ちゃんの芸が細かい…
https://i.imgur.com/Ux3YwoI.gif
0300名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-ErBW)2023/06/23(金) 18:38:09.58ID:NbqdJaR+a
やっぱドットは最高だな
0306名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-zzsz)2023/06/23(金) 18:43:30.46ID:dQt5zoXqd
正直ちびキャライラストとかの方がコスト安いんだろうけどドット絵使ったゲームはもっと増えて欲しい
インディーゲームだとジャンルとしてよくあるんだし、自信持ってさぁ
0309名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-zzsz)2023/06/23(金) 18:48:03.19ID:dQt5zoXqd
手持ちの画像を披露された上でプレボに埋まってるかどうかまでこちらが考えてあげる必要があるかというとないよね
そりゃまぁあるならそれ使えばちびでかいけつ!ってなるだろうけども
個人的には敢えてテンプレに1文加えるほどかなと
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-C6j3)2023/06/23(金) 18:57:46.72ID:UXtZENjI0
>>309
その手持ちしかないなら〇〇にハッピーもありだぞ→ハッピーいれました次は何すればいいですか、あとちびルフレってのみつけましたがどう使うんですか
みたいなのは教えてるこっちが楽しくないから
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-C6j3)2023/06/23(金) 19:07:21.11ID:UXtZENjI0
>>295
A、質問する場合は、アカウントの開始時期(=覚醒ちび金の所持状況)を書く、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に

これだと簡潔すぎるだろうか 育成の優先度うんぬんもいれたほうがいいかな
0315名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-zzsz)2023/06/23(金) 19:09:08.88ID:dUJOpdHBd
楽しくない言われても特別必要なわけでもない情報を提供しろとテンプレに書くべきかって話で
細かく論じたいわけでもないので、他の王子達と相談して決めて貰えればなんでも良いけど
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-C6j3)2023/06/23(金) 19:39:03.84ID:UXtZENjI0
>>19
魔神は常設はしてない、週替わり・・・
アガレス 240000 (Lv.16
ウェパル 300000 (Lv.16)
フールフール 420000 (☆4)
ビフロンス 480000 (☆4)
アモン 720000 (☆4)
第二形態HPだけでは難易度順にはならんかな?中ボスHPのほうが感覚にちかいか

総力戦なら四神が簡単かな
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-C6j3)2023/06/23(金) 19:43:48.31ID:UXtZENjI0
>>334
それではそのままこうかな

Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、アカウントの開始時期(=覚醒ちび金の所持状況によって育成の優先度が変わる可能性があります)を書く、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

それじゃあ議論もしたし異論が出なければ次スレからこれで……>>900
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6292-XY6Z)2023/06/23(金) 20:00:41.18ID:xnD9M3Mp0
水着くるしどうせ1万使う
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8667-3ISQ)2023/06/23(金) 20:07:23.11ID:Fi6opp2U0
steamディックって携帯ゲーム機としてみるとだいぶお高く見えちゃう
いやPCまともなの組むとなるとその倍じゃ済まないんだけど、使える範囲とか考えるとなぁ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6292-XY6Z)2023/06/23(金) 20:46:34.40ID:xnD9M3Mp0
酸っぱいよ
0387名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-zzsz)2023/06/23(金) 21:09:54.13ID:kvQzloZ3d
明記はないけど他タイトルでの報酬と比較するに、新しめの恒常範囲とコラボキャラから引ける方の黒チケだろ?
持ってないキャラがいるなら結構期待値の高いオマケだと思うぞ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-sQvi)2023/06/23(金) 21:40:11.31ID:8vr2z0+O0
数年ぶりにINして遊び始めた浦島王子です。
カンストしてからCCしてたのを、黒白バケツが全部無くなってから無駄だとさっき知りました。


これは変わったから注意しろって事の一覧ってどっかにないでしょうか?
教えてイケメン王子
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-C6j3)2023/06/23(金) 21:42:13.12ID:UXtZENjI0
>>393
黒チケは保留かなあ、アルティア取ってもいいけど、今ちょうど10連チケがまた何枚も拾えるタイミングだから、
それ引いてからじゃないと怖いかな ルフレいるから戦闘序盤は耐えれてそうだし

スーに好感度いれてなければスーに覚醒の大宝玉使って、ストーリーを4章の絶望の城下町あたりまで進める
そこで委任連打してランク70にして白ソラスゲット そこからいろいろ軌道にのってアイギス始まる
並行して復刻のチケット回収や王子称号取得も忘れずに

【千年戦争アイギス】10連召喚チケット&ハッピーコンプRTA
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39766432
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f73-/hZr)2023/06/23(金) 21:48:29.45ID:1198qUrs0
>>393
エアプだけどルフレ育ってるしチケ保留今の戦力で行けるべ
黒多いから多分虹水晶に余裕あるだろう虹水晶交換から休日ケイティオススメ
手札でシナジーありそうなところは肉メイドのアシュリンからシルヴィアメルアビス
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-sQvi)2023/06/23(金) 21:53:45.95ID:8vr2z0+O0
無い了解。
精霊で経験値増えない?とか白バケツがうまくなってないか?とかほんと困惑してました。
リタイアとかギブアップとか神機能でほんと遊びやすくて真面目に復帰して楽しんでるので、ちまちま情報探しつつ遊んでみます。

知識が東の国辺りで止まってるのでほんと新規感覚で楽しい
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 626c-0CEu)2023/06/23(金) 22:05:47.13ID:wjsszOPj0
>>393です
現在のクリア状況は
メインストーリー:2章不死の魔物以外⭐︎3達成
TDコラボミッション:時空を超える門までクリア(敵が大量発生すると止めきれなくなる)
復刻TDコラボミッション:ザラたん娘とサラタンの行進までクリア(次はカニにボコられて困ってる)

という状況です
ルフレのエレメンタルと大祭アランでゴリ押ししてました
シナリオだけ見たいのですが今の戦力でもいけますかね?
とりあえず黒チケット保留、>>404の動画を参考にプレイはやってみます
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-C6j3)2023/06/23(金) 22:14:28.38ID:UXtZENjI0
>>425
し、白以上で15枠うめられないのはまともなパとして認めな・・・埋まるようになってたのかすまん

>>424
キキョウとかが黒チケ交換上位候補なのでそういうイイの引けてるから焦らなくてOKってことよ
育成素材はヒストリーを進めると自然にたまるよ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-C6j3)2023/06/23(金) 22:17:38.65ID:0wTiZor00
あれ…今ってTDやろうぜは魔界の洗礼までなのか
まあ白ソラスゲットルート延長でやれるとは思うが…一応追ってみるかなあ

>>424
王子の称号は意識してる? 常設復刻の新たなる千年戦争で槍王子取ると便利だよ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f92-2FM3)2023/06/23(金) 22:17:52.59ID:zEid0e0K0
年末スタートワイ
かつて本垢で火力不足で苦戦しながらなんとか突破した機械の街を配布アランイベアランちびガスタを従えたデータ2が安易突破した時は複雑な気分になったなぁ
…闘票イベもっと早く来て欲しかった
0442393 (ワッチョイ 626c-0CEu)2023/06/23(金) 22:24:35.51ID:wjsszOPj0
たくさんのアドバイスありがとうございます
参考にしてチャレンジしてきます
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5792-aNfm)2023/06/23(金) 22:27:24.83ID:wdRPG/u30
モルテナ ルフレ 配布アラン ソーマ×3 レアン×2
アリサ×2いれば8章まではいけると思うよ。過剰戦力
0446名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-JKjt)2023/06/23(金) 22:27:43.80ID:+Q9D6fNfd
>>288
貼っといてアレだけど幽霊ちゃんの指パッチンどうやって出すんだこれ?海外ウィキのだからファンアートか没データだったんかな
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5792-aNfm)2023/06/23(金) 22:51:16.44ID:wdRPG/u30
サービス終了したけど雪だるまがぶっ壊れだったね〜アラジンなんてお猿とオウムのサポートがぶっ壊れで酷いゲームだった。
0464名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM27-C1Yd)2023/06/23(金) 23:00:04.37ID:HRmrQf3yM
ホームランダービー未クリアなの思い出したわ
どっかのおせっかいがまたプレイできるようにしたらしい
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5792-aNfm)2023/06/23(金) 23:20:51.39ID:wdRPG/u30
とりぴの担当の人何回交代したんだろな?最近聞いたら10年前の人とまた違う気がする
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1a-23Ha)2023/06/23(金) 23:43:32.76ID:B9LSGi840
おうじ!代々木公園こんな時間なのに人めっちゃいるんだけど!!ベンチ座れない!満席!!!!
みんななんで家帰らないの!帰りなさい!
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-LXe6)2023/06/23(金) 23:50:54.19ID:sr0g9Ac20
アイギスが始まってから約10年もの間誰も成し得なかったアガレス第二形態を一撃で粉砕することが出来るアイギスの歴史上比肩するものはない唯一無二のユニットが天尊だよ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4192-0EPn)2023/06/24(土) 00:31:59.34ID:QMRTY6gj0
海外の踊り子ならちょっとしたお金ビール15本分で一回やらせてくれる。ちなみに日本だとぼったくる店が多くてゴミ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-F8yx)2023/06/24(土) 00:33:11.48ID:Sj1pPuOs0
ダンサーを使いたいような連射遠距離ユニットの追加がないからなあ
ハッピー前提だと運よく引いた黒チケデューオやスーは東の国まで過剰火力 魔界のinoshishi相手に使ってもいいけどそのころにはソラスもいる
機械都市にはいるとダンサー置き場所ない・・・?まあなんかこうね、モニカの通常スキルがガトリングになって誰でも砂漠でダンサーしようぜになるとかでもないと
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4192-0EPn)2023/06/24(土) 00:38:15.78ID:QMRTY6gj0
花より団子🍡
女体盛りとか変態だな〜
0530名無しさん@ピンキー (スップT Sdb3-wJdI)2023/06/24(土) 01:19:48.79ID:COan5pfed
盛り上がってるか?正直今回のシナリオって素人臭い
無駄にべらべら喋らせるがくどい言い回しばかりで要領を得ない
物書きの仕事とは思えんなあ
0532名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf3-tboL)2023/06/24(土) 01:22:09.56ID:n8xBzyoBd
俺は良かったと思うけど気に入らないって言うのもまあ自由だから
0533名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8125-F8yx)2023/06/24(土) 01:22:28.49ID:SCfrzEvp0
今回はお城のヘカさんがお城のコラボキャラとは思えぬ強さだったのが収穫だな
攻撃力2000超えるし射程も設置後も移動できて大破しても問題無いって便利すぎ
せっかく☆7出たまどマギコラボももっと強くしてくれよん
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-CUno)2023/06/24(土) 01:27:57.52ID:stOxudLK0
>>533
お城に限らず、どのゲームでまどマギがコラボしても
さやかちゃんが不遇な扱いを受けるのが何とも言えない・・・
残念さやかちゃんだし分からんでもないけど、しかし腑に落ちない(´・ω・`)
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-F8yx)2023/06/24(土) 01:39:41.16ID:Sj1pPuOs0
ふう・・・ラバードーム移植完了 パンタグラフしかやったことないからてこずったぜ

>>534
シリアスで固めて欲しかったという気分ならわからんでもないが、御城のたぷりした尺でしゃべらせてもらったダークアンナとか考えると
文章量としてはいつもより多かった気もするけどな
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4192-0EPn)2023/06/24(土) 01:41:07.25ID:QMRTY6gj0
>>530
最近はchatgptでシナリオを書いて貰う事も出来るよ。
大学でもレポート提出をする学生もchatgptばかり使ってろくに修正しないで提出してくるし…。
0552名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-0EPn)2023/06/24(土) 01:53:26.03ID:NhJfUnOma
Chatgpt王国でオススメな風俗店を教えて!
王国ならミレイユ姉の1000年間熟女の秘訣を教えてくれそう
0554名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8125-F8yx)2023/06/24(土) 01:56:14.80ID:SCfrzEvp0
AIだって教育する人間が必要なんだ
AIが発展する→AIに頼り過ぎてAIを教育できる人間が減少する→AIが衰退する

現状だとこの未来かな
AIがAIを教育できるレベルになれば無限に発展するかもだが人間が世界から排除されそう
0555名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-0EPn)2023/06/24(土) 02:00:09.99ID:NhJfUnOma
どらえもんの映画にロボットAIに戦争も政治も全てを任せたら?人間こそ排除するべきとしたのがあったな
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f192-mHSN)2023/06/24(土) 02:04:54.16ID:kABz1gZF0
SFみたく高度に発展したAIから見たら人間は無駄矛盾の塊だろうから仕方ないね
人間の情緒に価値を感じるのもその無駄矛盾を孕む人間の情緒故って感じだし

でもそこまで発展するにはまだ何段階もブレイクスルーが必要だから僕らが生きているうちはお目にかかれないでしょ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11a-rX0Y)2023/06/24(土) 02:09:02.41ID:sBTD8GjZ0
例えば海で水着を着ている女にはなんも興奮しねえの、普通だから
でも部屋の中とか変な場所でで水着の女には興奮するの
これを矛盾と呼ぶのならこの矛盾を乗りこなし使いこなしてこそ立派な人間!バグを自由自在に操れないで何がわからせか
人間なめんじゃねえぞオラ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f192-mHSN)2023/06/24(土) 02:14:26.24ID:kABz1gZF0
>>562
人間が邪魔というか
ロジックのみで考えると無駄なことって結構仕事とか私生活でもあるんじゃないかな?
でも人間はロジックのみでは動けないし生きていけないからそういった無駄が必要と感じることも多々あると思う
そういった機微をAIに組み込むとかやっぱ無理じゃね?っていうね
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-F8yx)2023/06/24(土) 02:17:42.36ID:2H3JveGh0
たいていのAIに支配されてるよ系の作品は人間が邪魔という結論に達するのよね
シビラシステムのような優秀で無いと困るけれど部分的にもにょる感じのシステムもむずがゆい
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-F8yx)2023/06/24(土) 02:21:05.58ID:Sj1pPuOs0
>>563
歴史改変によって王子だけを消すことはできないから過去の時点で王子と対決しても元にもどる
だがしかし時空が元にもどったときに反動で未来にいったあの場所で王子が死んだら王子死んだままなのでは?
0574名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-0EPn)2023/06/24(土) 02:22:41.21ID:+hIziuDha
お弁当モードとトイレモードを搭載して欲しいな
アージェ トイレ!!
口でおしっこを処理してくれる機能
0576名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf3-tboL)2023/06/24(土) 02:24:02.78ID:n8xBzyoBd
流石に水着英傑1人は出そうだけど人気のトラムソラスか絵師的に起用率の高いユージェントゥアンかどっちだろな
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f192-mHSN)2023/06/24(土) 02:27:43.25ID:kABz1gZF0
なんかの攻略wikiで「さっさとランク70にしてソラス入手しろ」て見てよくわからないままランク上げてソラス入手したなぁ
そして余りの強さに「こんなんもうゲームクリアやん」と思ったものだ

遠い所まできてしまったんだなぁ
0583名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-0EPn)2023/06/24(土) 02:27:52.83ID:+hIziuDha
>>578
脇汗
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4192-0EPn)2023/06/24(土) 02:33:04.65ID:QMRTY6gj0
>>586
トラムってロングおっぱいだから良いよね。
ついでに保存して携帯の待ち受け画像にさせて貰った(✨v✨)
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4983-1Cqb)2023/06/24(土) 02:58:32.87ID:F2ZLC+Yt0
塔と1/3ティルト狙いどっちがええかなぁ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f192-mHSN)2023/06/24(土) 03:11:40.14ID:kABz1gZF0
英傑の塔のスキルバフは破格だけど
それ以外は微妙そうだしなぁトークンはステ低すぎだし
高難易度でいたら助かることもありそうだけど、いなくてもなんとでもなりそう感はあるし…
まぁカタログスペック見ただけのエアプですが
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4983-1Cqb)2023/06/24(土) 03:24:21.22ID:F2ZLC+Yt0
>>597
第9回調べたら9月に終わって10月に来てたからすぐ来るんかと思ってた
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5994-KTKQ)2023/06/24(土) 03:44:38.84ID:DgwUZ0X10
ずっとやってても白以下はほとんど第二第三兵舎入れてるから350ぐらい空いてる
虫カゴから直接合成出来ないから第一兵舎たくさん空いてる方が便利なんだよね
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-CUno)2023/06/24(土) 04:11:28.58ID:stOxudLK0
思わず「たたかえイクサー1」を一気に見てしまったけど、
この作画どこかで見たことあると思ったら、
作画監督マクロスつながりだったのね・・・

>>605
ついでに聖霊預かり所の数も増やしてくれて助かった
しかしまた技聖霊・金聖霊が溢れだしてて困ってます・・・
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13bd-cIED)2023/06/24(土) 04:12:27.63ID:hv9e5pLo0
増えるベラちゃん
0610名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8152-bkwb)2023/06/24(土) 04:16:33.90ID:4ZdMiY+l0
>>606
エフトラバナーの復刻にベラが落ちるのがある
浴衣フィリスでも掘ろうとして一緒に入手したやつかな

>>607
預り所拡張も神アプデなのに2倍に増えてなお溢れかけててやばいね
白バケツが既に272いてアラート鳴ってる
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-F8yx)2023/06/24(土) 04:22:35.75ID:Sj1pPuOs0
金聖霊なら大祭アランを両分岐育てるのに12x3x2くらいは使ったが・・・牧場型もCC無しキャラばかりの時代になったからいくらでも使えるな
まあでも一度腰をすえて黒にそのまま150匹食わせるとかしたほうがすっきりするよ
 10体合成きたし手間もへったろ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f192-mHSN)2023/06/24(土) 05:05:10.50ID:kABz1gZF0
復刻イベのチケからデータ2で黒!
狙ったかのようにデータ1の未所持キャラ!
隙間を縫うようにデータ1の未所持キャラばかりをデータ2が引いてて面白いなぁ

でもなんだろう
データ2で引いちゃったキャラはデータ1で引けないような気がしてくるのは
0621名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-N331)2023/06/24(土) 05:05:16.00ID:d0bBB+Ded
>>598
アルヴァトークンはティルトと一緒に出したら案外強かったよ
酒呑童子くらいの相手なら通用する感じ
アージェトークンも攻撃10000は割と簡単に超えるんでそれなりに強い
ソラストークンは微妙かも
雑魚マップだと使える気はするかな
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-CUno)2023/06/24(土) 05:13:37.50ID:stOxudLK0
白はスキル発動時間が長いというのが黒との決定的な違いという認識
性能だけ見ると黒に匹敵するようなユニットもちらほら・・・?(適当)

しかし白アンブロは英傑の塔攻略などでも使われるぐらい破格
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f192-mHSN)2023/06/24(土) 05:14:38.35ID:kABz1gZF0
>>621
wiki見てアルヴェとか攻撃力350程度だったから使い物にならないと思ってたけどそうでもないんだね
それくらいまで上がるなら使い捨ての手札としては結構面白いんかな、ちょいコストは重いけど
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-F8yx)2023/06/24(土) 05:32:35.30ID:Sj1pPuOs0
>>618
いまウィークリー復刻してるのが2020夏ごろのなんだよね 例年だと1年待てばだいたいは復刻されるんだけどね・・・今年はイレギュラー多いせいかなあよくわかんないね
そもそも復刻順て研究してる王子がいなさすぎてよくわかんない まあ季節合わせが多いから夏の間にはくるよきっとメイビー
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13bd-cIED)2023/06/24(土) 05:41:21.67ID:hv9e5pLo0
英傑トークンは取り敢えず枠無しにしてクレヨン
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13bd-cIED)2023/06/24(土) 06:35:15.03ID:hv9e5pLo0
トークンが配置を取るからトークンの競合相手はその英傑本人になってくる
まぁ編成の圧縮にはなるけど
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9392-T2K5)2023/06/24(土) 06:52:31.00ID:0T1MD9160
水着トラムモウガマンデキナイッ
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4983-1Cqb)2023/06/24(土) 07:00:22.32ID:F2ZLC+Yt0
7年目来週入るかねえ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11ae-6kPc)2023/06/24(土) 09:15:15.26ID:1N9FmufT0
12月に水着アンナ配布したアイギスだ面構えが違う
0647名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-YWwu)2023/06/24(土) 09:36:56.60ID:rmhlk3lBd
TD組に限らず1年置きの復刻は長すぎると判断されるのか、その手の季節キャラは半年で復刻されることが多い気がする
モン娘は限定じゃないけど
0663名無しさん@ピンキー (スッププ Sdb3-i/Lv)2023/06/24(土) 10:26:04.46ID:RFBYwLaCd
英雄王に似てると言われるだけで血統が証明されたわけではない…っけ?
実は真の血統王子が10周年に出てきて、プレイヤー王子は純血じゃないけど実績と周囲となんやかんやあって英雄王自身に認められて真の王になるのだ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 39ae-G1k7)2023/06/24(土) 11:09:11.43ID:oc1i5LBg0
三人でやるといえばアイギスエクスクラメーション
絶大な威力だけど強過ぎてずるいと卑怯な闘法とされ、使用者は未来永劫鬼畜にも劣る賊の烙印を押されてメスガキに罵倒されるんだよね
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217e-F8yx)2023/06/24(土) 11:12:51.98ID:0pZRSYT20
戦いに卑怯もヘチマもあるかってエラい人が言ってた気がする
しかし毎回TD祭のイベの話は取ってつけた感があるなぁ
テキスト長くなったせいで尚更
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81a2-4HxG)2023/06/24(土) 11:54:53.97ID:XYk/x6nw0
戦略もへったくれもないがエフトラオンリーがキツいと感じるマップならアイギスの経営破綻するほど客の殆どはついていけない難易度になるわ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13bd-cIED)2023/06/24(土) 12:27:31.15ID:hv9e5pLo0
武田の騎馬隊もエフトラ三段撃ちにやぶれたのじゃ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33f2-F8yx)2023/06/24(土) 12:34:09.43ID:bL6tmphR0
>>670
まあ帝国とかご近所感覚だし、魔界も似たようなもんだから、距離感とかあんまり考えてもしゃーないかもしれない
レオラの交流とかマジで遊びに来ただけって内容だったし、エリアスもちょいちょい王子の世話を焼きに通ってくるし

>>682
カリスマ1958w
0707名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-N331)2023/06/24(土) 13:03:30.20ID:3RE8I+1od
料理人は第二覚醒で結構強くなるのかもね
実際魔神とかやるにも最近は飯食わなくなってきてるし
本家がちびを置き去りにするにはいい頃合い
0711名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-N331)2023/06/24(土) 13:10:29.82ID:3RE8I+1od
織田と武田の違いは人の数の差と
武田が内部でゴタゴタしてたからかな
勝頼の弟なんかは死ぬまで戦ったけど
叔父さんとか親戚みたいな人らは同盟者であって部下とは違うし
そもそも命懸けで尽くすとかはないんじゃないの
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9392-T2K5)2023/06/24(土) 13:10:49.33ID:0T1MD9160
生放送まで待っても良さそう
0719名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-N331)2023/06/24(土) 13:20:29.21ID:3RE8I+1od
生放送から間に何か挟んだりするのは
その間が虚無言われたり買い控えされたり
待ってる間に熱冷めたりで
商売として悪手すぎるからやらないと思う
でもアイギス運営だしなぁ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e9-SnHJ)2023/06/24(土) 13:23:41.74ID:FM3fkAeX0
城アイギスもんむす全部で同時多発的に集金圧強めるのも悪手だという気もするが
同じ様に季節限定イベやるんだからどの道1か月以内に全部が集金始めるだろうしなあ
0724名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-YWwu)2023/06/24(土) 13:27:53.90ID:rmhlk3lBd
水着になる分にはいつでもなんぼでもなって貰って構いませんからね
欲を言えばスケベ水着に競泳水着に水着のお浸しにとお願いしたいところですが
0725名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-N331)2023/06/24(土) 13:30:49.27ID:3RE8I+1od
ロシアで内戦始まりそうだよ
ロシア軍がワグネルの基地攻撃して
ワグネルが反撃始めたぽい
まぁ僕としてはそんなものより夏の生放送ですが
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-F8yx)2023/06/24(土) 13:34:01.95ID:p3d2JeOC0
でも長篠の戦いって信長、秀吉、家康って天下人オールスターだから勝つの厳しいよね
金ヶ崎なんかでもそれで無茶通されてチャンス逃したし
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-F8yx)2023/06/24(土) 13:44:31.78ID:vyBLCKPz0
ロシアは既に世界経済からハブられてるし内戦してようがどうでもいい
ウクライナへの攻勢が止まってウクライナの小麦の輸出が再開して欲しい
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-F8yx)2023/06/24(土) 13:51:46.03ID:kAOYlb+X0
TDコラボキャッシュバックが6/29メンテ後予定なんだっけ?
水着告知でDMMポイント速攻回収作戦はまあ有りそうよな、他に使われる前にっていう
0779名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-Jsz3)2023/06/24(土) 16:03:08.22ID:FwkwiaEAd
>>772
力士が塩巻くみたいにバッサーって撒くのは駄目
うちの親父の時は水に溶ける紙に巻いて落とす感じだった
不法投棄扱いになるから思い出の品とか投げれんし、他の人から見ると気持ちいいもんでも無いので割とコッソリやる
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-F8yx)2023/06/24(土) 16:06:32.24ID:cJAJY+Yo0
鳥葬ってドラマチックな上に手軽だよなって思ったら
鳥が食いやすいように死体をバラバラにする過程が必要だそうで
全然ドラマチックじゃなかった
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4983-1Cqb)2023/06/24(土) 16:13:22.95ID:F2ZLC+Yt0
鳥葬はエヴァ2号機思い出す
0782名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ c196-F8yx)2023/06/24(土) 16:21:52.02ID:8oWP8KqB0
世界の中心でナニを叫ぶの主人公は空港でわがまま言って係員に食って掛かって突き返されたら泣き喚くし
エアーズロックで勝手に骨撒くしで自分を悲劇の主人公と思い込んでいる自己陶酔型のクズだったよね
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-F8yx)2023/06/24(土) 16:22:38.16ID:vyBLCKPz0
深海っつってもあの明るさだとせいぜい水深100mかそこらだし
それ以上の推進をファンタジーの謎パワーで明るくしてるんなら水深も謎パワーで何とかしてるんだろ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9392-T2K5)2023/06/24(土) 16:38:27.55ID:0T1MD9160
それトラップやで
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d11a-qukz)2023/06/24(土) 17:47:46.21ID:ZlUXfyZe0
>>823
あれ民間軍事会社よう我慢したわ

これまでの経緯
ロシア軍がワグネルに装備を送らない

ワグネルが「お前らのせいで大量の兵士が死んだ」と大量の兵士の死体の前でロシア軍にブチギレる動画を上げる

ロシア軍が撤退してバフムトの最前線にワグネルだけ置いていかれる

ワグネルがキレる

ワグネルの退路にロシア軍が地雷を敷き詰めてたのがバレる

ワグネルがキレる

ロシア軍がワグネルうるせえからワグネルの陣地を砲撃

ワグネルがキレる

ロシア軍がワグネルを解体しロシア軍に統合するよう迫る

ワグネルがキレる

ついに堪忍袋の緒が切れてワグネルが報復を宣言

現在ロシアのロストフ州を制圧、さらにモスクワへ向けて全力行軍中
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9392-T2K5)2023/06/24(土) 17:49:32.86ID:0T1MD9160
ダーク王子の転送先ロシアかよ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11a-rX0Y)2023/06/24(土) 18:35:29.56ID:sBTD8GjZ0
>>831
メスガキがおじさんの口臭に「くっさ♡」

おじさんがキレる

メスガキがおじさんの童貞ちんぽに「ざっこ♡」

おじさんがキレる

メスガキがおじさんのさみしい頭部に「はげ♡」

ついに堪忍袋の緒が切れてワグネルが報復を宣言

現在ロシアのロストフ州を制圧、さらにモスクワへ向けて全力行軍中
0838名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-g5c7)2023/06/24(土) 18:45:47.89ID:YUc82C93a
なんで郵便局の再配達って必ず俺が風呂に入ってる時かウンコ踏ん張ってる時をつけ狙ってくるの??
なんかそういう嫌がらせする決まりでもあるんか?????
0844名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-YWwu)2023/06/24(土) 19:09:49.71ID:FN9gXo0cd
昔は配達の際に電話してくれてたんだけど、今は呼び鈴鳴らしてすぐ用紙入れて次向かってしまうんだよなぁ
手間なんだろうけど電話して確認して欲しい
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-F8yx)2023/06/24(土) 19:49:35.63ID:p3d2JeOC0
まあこういうの見ると思うけど普段は大人しくても客の立場になると
これぐらいやってもらって当然みたいな汚らしいハゲに豹変するのじゃ
自分がされたら嫌だなっていう想像力が持てないのじゃ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11a-rX0Y)2023/06/24(土) 22:27:28.00ID:sBTD8GjZ0
鎌倉武士は相手が人質を楯にして攻めてきても関係なく矢を射かけまくってたからね
ってかそんなことする意味が分からんかったけど精神攻撃なんだ!って気が付いてモンゴルの人質を楯にして戦法として試してたとかいう
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db27-F8yx)2023/06/24(土) 22:28:43.85ID:Nd1Rm17A0
元寇時の鎌倉武士打線(最新の研究)

1(遊)モンゴル襲来の6年前に大陸にヤベーのがいるのを察知して情報収集してた
2(三)壱岐・対馬は見殺しにしたのは敵情を研究したのではなく単に対馬守護少弐氏への嫌がらせ
3(一)最初の蒙古襲来で人質を盾にしてたモンゴル軍に人質無視して射殺してた
4(指)博多を略奪したのではなく物資と人員と銅銭を徴発してただけ(太宰府天満宮に「徴発やめてよー」という願文と請願が残ってる)
5(右)蒙古襲来4年前に非御家人の動員の権限を幕府が接収、北九州に西国の武士を集中させてた
6(左)使者をぶっ殺した時に書状を見ずに殺したために三度目の使者の書状が和睦(休戦)の使者なのを知らなかった
7(中)二度目の南路軍来るのを半年前に察知して海賊が襲いまくって南路軍が博多に来たときはボッロボロだった
8(二)鷹島掃討戦で高麗人、モンゴル人は皆殺しにしたけど女と宋人は助命してそのまんま戦利品として6千人ほど御家人で山分けしてた
9(捕)実は元寇の後にに来た高麗と元の和平の使者を話を聞かず6回ほど博多で殺してる
0938名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdb3-tboL)2023/06/24(土) 22:40:15.92ID:8VSqXfoEd
アイドルアンナはもういいんじゃないすかね…
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 39ae-G1k7)2023/06/24(土) 23:18:16.11ID:oc1i5LBg0
王子……レグザ評判良かったから君に決めたけど何かイマイチ使い難い
dアニメストア見れねーし
Fire TV Stickってのがいいの?エンチャントファイアできる?
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11ae-6kPc)2023/06/25(日) 00:35:49.53ID:79Yi6Vjs0
アイギスが自身の強みをアピールしたちゃんとしてる広告打ってる!?
https://i.imgur.com/hqZjRYG.jpg
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4983-1Cqb)2023/06/25(日) 01:00:47.91ID:95VIRSsm0
2作しか知らんかったけど4作まであんのか
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4983-1Cqb)2023/06/25(日) 01:02:57.46ID:95VIRSsm0
なるほど3〜4作目はVRなのか
買おうかなVRすこ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4983-1Cqb)2023/06/25(日) 01:03:33.25ID:95VIRSsm0
>>984
二人称主観・鬼詰隊兄妹外伝-もあるぞ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4983-1Cqb)2023/06/25(日) 01:27:34.86ID:95VIRSsm0
戦いで傷付き勃起不全に陥った豚次郎をカナタが訓練する名シーンだぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 19分 15秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況