【FANZA】ティンクルスターナイツ part110 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
列車の立ち絵と寝室絵の詐欺っぷりに嫌気さしてた身としてはこういうの続くようなら考えざるをえない いちおつ
逆に考えるんだ、アルモタヘルがロリモタヘルになる可能性もあるんだと どっかに「一括自社生産でなければこのクオリティにはできません」みたいなニュアンスのコメントしてたの無かったっけ? マムの寝室は良かったよ
たまたまイニシュが微妙だっただけ 顔が違う乳が違う程度なら村じゃよくあるけど人が違うはさすがにね AIで出して自社で手直しすれば自社生産になりそう
アサリみたいに アナちゃんは髪型と水着のせいかよりロリっぽくなったのはよかった マムのときはイベント配布もフェニちゃんだったし色々と良い時期だったな フニとマムは良かった
あの時期が期待値のピークだった AIだろうが下手くそだろうが何でも良いから別キャラ書かないでくれ
こんなのコスプレおばさんじゃん まあまあ
今日のランキングで結果出るんだしおとなしく待ちましょうよ フニはよかったけどマムのしょぼい寝室ageてるのは1万払って直買いしたやつだろ
今のところ追加で一番はやっぱ水着アナサーシャだわ、比較するには相手が悪いレベルだが 今回はガチャキャラのくせに立ち絵が酷すぎるのがね… 今回の絵もヤバイけど寝室はピー音多すぎて全然使えないけどなぁよくあれで文句でないと思うわ 新キャラ追加+ピースパック+新イベと塔のキラキラ
これで1位じゃなかったら終わりだよ ストイベ期間中のお約束!
その日最初の戦闘は特効率チェックしろよ!!
普通の汎用一軍でハード1回inしちゃった 俺は特攻忘れててノーマル全部汎用でクリアしてから思い出してなんとかハードは特攻で行けたよ59%だったけどね まぁまだ新キャラ実装したら1位の時期だと思う
そうじゃなかったらネタだと思ってたお前らの怒りがガチだったと分かる >>24
ヒルナンデス先輩は特殊性癖寝室やめてもろて そもそも論ですまんがイニシュとウェンディ
ガチャ実装逆のほうが評判良かったんじゃないか…? ピース以外の他の物取ってるなら特攻はもはや関係ないのでは 新キャラ実装で石買うってより
金平糖付きキラキラ来たら買うの方が多くない?
新キャラ云々はあんまり関係無いような… エロソシャゲなんだからさ
一番大事な絵に統一感無いのはダメだろ
無料配布じゃなくてガチャから出てくる最高レアだぞ
他もやってるから我慢しろって事なら俺はこれに金払えんわ 統一感も含め絵のクオリティがどんどん下がってきてて不安になる >>42
イニシュはワンパンできる難易度なら必須ではないけど
長期戦見据えるなら1ゲージで雑にスタンゲージ削れるからなかなか強いで セドナの戦闘服が出てきたからアルモタヘルより先に実装される?って前スレにあったけど
セドナの戦闘服はサービス開始時点から出てるんだよね 配布のEX1ってスキルLvと専用で受けられる回数増えんの?
1回はちょっとゴミだわ、3回くらいまで増えるならかなり強いけど >>47
エロに限定しなくても珍しくない?
今まで触れたソシャゲで全部一人の絵師だったの2つしか知らない 髪が繋がってるとかAIの特長よく見てるなと思う
やっぱ今までのなかでも格段にAIっぽさあるわ アルモタヘルってすごいチン落ちしてるような寝室の顔貼られてたよね、まだかな? ウェンディのストーリーの開幕でセドナが変身して事態の収拾に動いてたみたいな描写あったからな 今後はAIのパラメータ調整得意な自称絵師なんてのは増えてくるんだろうな、トモセシュンサク似の絵増えろ アンチAIの「AIっぽい」は全く当てにならない
AIであるという確たる根拠がないことの裏返しだし
AIじゃない証拠出てきた時の逃げ道用意してるだけなんだよね ネビュラが想像してたよりゆるくてアットホームな職場なの好き 水着も限定でなかったのか無課金だし回さないで良かった
今バブルだし5天井分は貯めたいのだ まあ立ち絵と寝室で君ちょっと違くない?ってゲームは結構あるんじゃない スレイヤーズの人まだAI認定されてて🌿
AI認定ガイジって反原発とかそこらのイデオロギー至上主義者と同じ匂いがする これぐらいで別人なんて言ってたらゲームできないからな
AIっぽいというのも言いがかりでしかない
まあ詫び入れさせたいだけのクレーマーなんだろうけど >>53
AIかどうかは別によくね?AI取り入れていくって公表してるんだし論点はそこじゃないと思う
1枚だけで完結する絵ならAIでもいいけど同じキャラを同じように見せたり
L2Dで分解して動かすにはまだまだAI絵を使う技術が追いついてない感じだね 今までの娘達で違和感ないんだから
そりゃ批判されるわ
目は確かか? なあなあなんかイベントの景品しょぼくない?
こんなもんだったっけ AIでもそうじゃなくてもどっちでもいいけどさ
もっと似せるように頑張れよ 討伐イベントのほうは金玉とか武器とかあってわかりやすく豪華さあるんだけどな 前半の景品でショボくなったって言い出す奴毎回出るな だってAIでやったら簡単だもん
流行りの絵でおっぱいとまんこだしときゃガチャは回る 今後どうなっていくかで意見が分かれるならともかく今回のやらかしを擁護するのはさすがに意図が見えすぎてな AIでもAIじゃなくても可愛くてヌければ文句ないよ
今回は立ち絵の娘を呼んだのに別人来たんだからそりゃチェンジでしょ ウェンディのEX1が前進だから水CT1交互うちのピースになってる
イニシュは計算してないから曖昧だけど自身が中速だから雑に使う以外だと微妙に噛み合わない気がする 立ち絵を見て引いたんだろ?
じゃあ立ち絵は同じなんだからいいだろ アイリーンのセドナ↑さんが特殊なのかと思ってたけどウェンディもサーシャもタイヤのアクセントだから完全にセドナ↑なのではないか 記念絵で期待してた所にそうじゃないの持ってきたからなあ カットインとかは綺麗だけど立ち絵がブス過ぎるのが問題でしょ >>75
プwお前がそう思うならそうなんだろうなお前の中で 何がなんでもやらかしということにしたいらしい
やっぱ詫びさせたいだけなんだな たぶんだけど、今は自社絵師を素材にしてAI絵のバンクを作ってる状態で
現状ではクオリティが低くてもノウハウやAIの学習が積み重なって精度が上がればAI絵枠が確立されてコスト削減になる
DMMGAMESの合同会社EXNOAだっけ?そこのプロジェクトの一環だと思うな AI絵のような話からプロジェクトまで妄想するの天才だと思う けどチクビ付け替えるのと訳違うから
今回はいくらゴネても修正描き直しとか難しそうだよな >>90
先人のお陰で見送れたけど修正してきたら全力で引くわ 今回以前でもコハルコとか塗りがもろにAI利用だろ?
全部か塗り含む一部かまで識別なんてできないし今回含めてとやかく言うことじゃないだけで パネルじゃなくて実物みて選んだんだろ?
じゃあちんぽついててもいいだろ そもそもソシャゲなんてAI以下の絵も多いからAIかどうかなんてたいして気にならんやろ チーくまはちゃんと仕事しろ
アンケで無駄にアピールしてる無能どもが ちゃんと仕事しなきゃいけないのは俺とお前だろ
サボって大モバなんか見てないで働け AIとか言ってるやつはどうやって動かしてるかも理解してないだろ
レイヤーすら理解してなさそうw
https://dotup.org/uploda/dotup.org3037729.gif たち絵も寝室みたいな巨乳魔女なら回してたけどどっちが真の姿なんだ 立ち絵と寝室に統一感なくて不満なのは自分もそうだしわかるけどAI絵と言ってるのは何をもって言ってるんだ おかわり前の飯屋なんて初期イベ炎上(食い逃げ)のPレターと、長期メンテお知らせのPレターまで
沈黙を保っていたから、こんなに頻繁にアクションを起こしてくれることに感動してる
だって初期イベやらかしのお詫びの次が、いきなり一旦サ終しますのお知らせだったんだぜ イニシュはあのジト目で足コキしてくれるだけでよかったのに 丸っこい可愛い系ジト目キャラがおめめぱっちり美麗系お姉さんになったら流石に性属性も絵柄の好みもちゃうやろってなる AIかどうかはそれっぽいだけかもしれんが立ち絵とカットイン寝室が同じ人物に見えるならお前には何が見えてんのってなるな まあ俺もジュエリーちゃんが寝室で大人になってたらブチギレてたかもしれん これで別キャラに見えないの全キャラかんなぎ絵って言ってたやつと同レベルのメクラやぞ 一つしかない寝室に足コキ実装は危険だ、おでんやコロッケをおかずに白米を食えと言われてるようなものだし 絵のクオリティ自体は高いんだしそれで満足
別人っていうほどでもない画角とか見え方の差の範疇 腕掴みバック好きのワイ絶賛悩み中
石は3万しかない イニシュはアクセ込で遠いの狙ったら最高倍率のEX2になるのか
1500%ダメージって試したいがそこに費やすリソースが重すぎて 怒るならこれ別人という方向だよな
立ち絵と寝室の納期が離れすぎて絵が変わりすぎたとかよくある話だけどそこはちゃんとしろという話
AI絵だとか叫んでるの叩きたいだけだろ >>117
このゲームすり抜け率2/3だから恒常落ちをまったほうがいい
その3万はハフバまでの積み立てにあてるべき
・・・そもそも有償限定キャラってスタピ交換できるんかね 2連続ガチャスルーで石30万超えそうだわ
モネとアルモタヘル早くしろ >>123
鼻が横から見えるか正面で見るかの違いだろ
顔なんてそれでイメージ変わるんだから そもそも戦闘中で必殺技撃つのにぼっ立ちでちょっと振り向いてるだけって何してるんだ スタッフがこれ別人だよね?って思ってても実装してしまった罪深さを認識してるかどうかが知りたい >>123
戦闘時のカットイン絵の左目が色んな意味で怖い >>123
平成初期にあった、変身したら大人に成長する魔法少女らしさがある 絵が違いすぎるって話から絵の中身まで文句つけ始めたぞ >>122
やっぱそうなるよね天井分は貯めたい
水着会長と水着お姉ちゃんW天井のダメージがデカすぎる… それでも俺は・・・
それでも俺はネーゼマインの本番が見れるまでクルスタを続けるよ! アライアンスセージの寝室に比べれば誤差みたいなもんよ >>123
それはキャラを凛々しく見せる演出だろ
漫画が全巻通して全員同じ等身だと思ってるのかな 第1印象ロリのジト目なクール魔女から
おっきいミステリアスなお姉さんになるんだもんな
いっそ変身で大人になれるんですと本人が語ってくれればよかったのに 普通に立ち絵と寝室は画角レベルじゃなく別人なンだわ >>138
まあ漫画も日常パートとバトルシーンだとだいぶ違うよな 寝室で手に収まりきらないくらいの胸とか尻もでかいとかテキストで書かれてるし最初からロリではなかったんやな 戦闘カットインだけならあえてそういう描写なのかなって思うんですけどね… >>144
つまり立ち絵が虚偽だったって事か
尚更悪いわ >>135
W天井のダメージ、心中お察しします
このゲームは天井までの副産物が一切ないうえにPU率も高くないから、
運に自信がある人以外は200連1セットで捉えたほうがいい。100連分のポイントでスタピ交換できるとかならチャレンジしてもいいかもだけど PU率は高いぞ
WPUで50%でPU出るとか他じゃ見ないけどな
原神もそうだけどあっちは最高レアの確率が終わってるから天井以外じゃ引けないし >>139
舞亜は立ち絵サギじゃなくて雰囲気合ってるからなあ ジト目好きとしてはちょっと残念だけどイニシュ自体は良い子だよね
立ち絵の雰囲気のままでラーメン食べるスチル来ないかな プロフィール見たけどイニシュちゃんの趣味ネトゲだぞ! >>152
VCで「つかえない人ですね」とか言ってそう 別人というか本人の10年後って感じ
ロリ→実は大人でした、だから擁護の余地はないか >>144
ロリと言ってもこいつは巨乳ロリと思われてたからそれは問題ないな ムチムチなロリ巨乳かと思ったらすらっとしたお姉さんだったからなあ イニシュのキャラストで出てきた煽りFPSは割とクソゲーそう 今までも違う絵師のパターンあったのに
これだけここまで叩かれるのはロリコンの声が大きいってこと? >>161
この会話が出た流れはラーメン食って太ったりしないのって配布の人に言われた時の返しだからな
なお言った側は尻に肉が付くのをめっちゃ気にしてた模様(でも食べた) まあ描いてる人違うのにすり合わせとかリテイクに十分な時間が取れずにこうなったと仮定してみると
もしかしたらボックスイベントの時点ですでに穴が空いていたのでは セルラン見てたら分かるけど
ロリコンなんか声がデカいだけで売上にならんからな >>165
それもあるけど等身とか雰囲気が今まで以上に違いすぎるから 大人っぽい立ち絵からのロリ寝室カットインならここまでになってなかったんだろうか ロリにしか見えない立ち絵から繰り出されるロリには見えないカットイン、どうみても成人女性にしか見えない変身シーン
クジラックス先生もお怒りですよ 立ち絵担当がヘタクソすぎてお姉さんキャラ描けなかったオチか 学園モノなのに、外部の天使とか外部の魔女ばっかガチャくるから。。
素直に可愛い先輩とか後輩だしゃいいのよね。かなあ 多少の違いは許容するけど
流石にコレを運営がちょっと違いすぎるから、書き直せってやるべき差 アイギスにリリアってキャラが居てな
立ち絵・寝室・覚醒絵ぜんぶ別人かというレベルで違ってた >>123
左はデフォルメだからセーフ...んなわけあるかボケ メルエルがメルエルのままでいてくれればもうそれでいいよ
メルエルの別衣装が心配になる ちなみに変身シーンに成長する描写あれば許されてたかもしれない気もしないでもない コピチクからまるで成長していない…
キャラは大事にしてほしいよまったく そもそもお前ら引いてるのか?
引いてないのに文句言うなよ 何千年も眠っていた魔女=成長を止めていて普段は省エネのためにロリ化
戦闘時は全盛期の元の姿に変身する、だったら確かにありがちで納得がいくな たぶん人手不足かスケジュール管理の大ポカあたりやらかしてる 劇的ビフォーアフターする場合でもガチャより先にお披露目しとかないとダメだとは思う 1PUガチャはこれまでも早めに全部確保できたんで
エスメラルダ先生もイニシュも引いてるぞ
なお育成する余力はない もう立ち絵画像や告知画像にはホテルの料理写真みたいに「画像はイメージです。作中の実装絵とはスケジュール等の都合により異なる場合がございます。」て書いとけばいいんじゃね イニシュの寝室おもしろかった。まるでchatgptにエロ表現を教え込んでるみたいな演出だった エスメラルダはおはガチャも控えたけど今回はおはガチャくらいはしてる 雷はリーリアアニマが普通にかなり強いし便利
そこにバフのアイリーン加わったんだしくノ一速いので余裕では?
キツイなーと感じるのは火塔だな〜マム1人いないだけで決壊しそう WPUの場合の0.75x2はどっちかが欲しい場合は高いけど、
両方引くとなると中々沼るうえに、3%のうちの1%は高いとはいえないと思う >>190
言ってアニマとリーリア打ってるだけで終わらない?
今47で次50だけど、そこがキツイか? 1%が高いか低いかはやってきたゲームで変わるのだ
キャラ増えすぎて0.02%とか出てくるソシャゲ経験するとな アニマリーリア両方持ってて辛いって言ってたらあれだけど持ってないんじゃね?
もしくはEX上げてなくって自分で縛ってるとか? 単独1PU1%は低くないとは思う(都会某のPUは0.3〜0,5とかの世界)
他にチケや結晶でも狙える分キャラは確保しやすい方だろ
といいつつ水着WPUは天井体験したし一歩間違えれば怖いけどね PU率1%はどこもそんなもんじゃないの
天井やW天井なんてソシャゲやってりゃ遅かれ早かれ誰もが食らうもんだし
てか正直限定枠作ってくれた方が引き時見定めやすいし無微にとってはそっちの方が良いと思うんだけど少数派かね 1%と0.75%だと普通にキツイただそこそこ石配ってるからなー 3%中の1%引き当ては他でもあるけど
最高レア確定!ってなっても2/3で外れると考えるとエグいな 村でもデタさんは0.25%新作PUガチャとか普通に無茶振りしてくるぞ
その分石はばら撒いてるから一長一短だな AI導入は現場目線で考えると背景やシナリオ、パラメーター設定とかじゃないの? ガチャ前の実績解除バレだけはどうにかならんかったのかと思う
げきあつ〜!からかぶり確定でなにも期待できないの寂しい 早くガチャ引かせてよ、こっちも限界突破したいんだからさ 村なのに3000の6万天井が中々強気
1%は妥当だと思う
ハズレテルスはクソ 39人or44人所持とかは実績ですぐにわかるんだよなー
虹演出ゲキアツ〜でも死んだ目で結果を待つことに
手持ちキャラ数知らないほうが幸せ ウェンディちゃんで40実績だったからしばらく最強確定演出はないなった >>77
別の人が書いてて別人になっちゃってるのを
確証もなくAIだと騒ぎ立てるのもどうなんだろ? ガチャ回してもスタピ増えないのは辛いよなあ。その上で要求数多いし
俺もおはガチャは回しとくか…未だに有償使途不明だしのう 完凸前提のゲームじゃないのに当たり前だろ
ガチャでスタピ貰えるようになったら完凸前提になるぞ 新キャラをすぐに使いたかったら1体引くだけじゃなくて
2天しろみたいになるな >>210
使えるのは初期パラメータ作成くらいかな
ユーザーは提供側に対してクオリティの担保責任を求める権利があるのでそれを無視出来ないなら言うほどコスト減にならない
客に出せる完成品が出てくるなら喜んで使うんだけど現状ではね お前らは鳥頭だからサーシャが通常版はまともだったのに水着で超絶劣化したことも忘れてそう スタミナちょっと溢れさせたわ
上限300は欲しいなぁ 別人レベルなのが問題なのであって、ちゃんとそっくりに描けてりゃAIだろうが構わんよ 俺は水着サーシャのほうが好きだよ
太もものフリルリボンがエロすぎる 月末だから3000配るよね?
明日以降暫くアイギスには勝てなさそうだから奮発してね♪ これでも一位取れるならジーゼ的には問題なしで処理するだろうな まぁロリだと思ったらババアだった詐欺とか騒いでんのは一部だしな イニシュにケチつけてるのはただ詫び欲しいだけの乞食でしょ この流れで次のガチャだれくるねん?
本命 新キャラ
対抗 アルモタヘル
穴 水着ヴィーナス 絵柄全く違うキャラ出すのは流石に信用に関わるからマズイだろ ジーゼ的には問題ないかもしれんがチーくまの信用がね… 信用も何もガチャ画面でスキル発動イラスト流れてるのに嫌なら引かなきゃ良かったやん 別バージョンなら多少絵柄違っても仕方ないかって思うけど同じキャラで違うってのはな ガルクリもAIぽく見えるところあるしDMMというか業界全体的にAIイラスト使用を段々とやっていく流れになってしまうんだろうかね
声優までAI化させようなんてニュースもあったしな 直接キャラクター購入じゃなくピース交換でもワンクッションなのは優良誤認返品できなくするためか?と勘繰るぞ ちーくまの信用なんて最初からないよ
しょっちゅう盛るからなここ あるのかと言われたらよく考えるとなかったかもしれん
まあ少なくとも新作発表してる段階でわざわざ落とすこたあないわな リップルと違って絵そのものを変えるのは工数多すぎてまず無理だろうな >>241
信用無いだけならまだしもそれをさらに落とすのはやべーでしょ AI廃絶派ってどこにでも湧くな
嫌なら引かなきゃええやん 絵の素材だけで売ってるのはAIダメだと思うが
アイデアで補完するなら構わんけどな
ライバルと違ってAIもOK出してるのはそれも個性でいいのでは AIかどうかで騒いでるのなんてマイノリティだからな
コスト考えたらそりゃAI化するだろ 別にAIでもいいんだが立ち絵と同じキャラをAIで作れよ AIと手書き当てるサイトあるぞ
AIニキは全問正解してみせよ 新作もメインビジュアルに対して中身がいつものチーくまだし同じような感じになるだろうな AIかどうかは別に良いんだよ。
だが低クオリティの理由をAIのせいにしちゃいかんぜよ。 アンケートでちーくまだから手を付けたんですか?
みたいな設問があったなそういえば…あれ凄いよなあ、色んな意味で
AIに関しては上手く使って欲しいってくらいかねえ。違和感だとか別人だとかはきついのだ 通常持ってないから知らんが水着サーシャは最高だと思うぞ?
カットインも良かったから通常と違う人が描いてるって言われてマジかと思ったぐらいだよ 上手いヘタとかAIかそうじゃないかじゃなく
問題視されてるのは別バでもない同一キャラが絵によって別人にしか見えない描き方されてるところだしな 手描きと同等以上のクォリティを維持できるならまあ目を瞑るよ
けどそれが出来てないならAIは駄目だって目で見られても仕方ないよね >>257
チーくまCPでここに来たからチーくまだから手を付けた……になるんかなー 元の立ち絵とそん色ないデザインを出力できるならAIでもかまわんが
糞プロンプトに〇万払えって言われたらそりゃ死ねカスって思うのが当然の思考 ログインして初戦闘の1回だけEXゲージの区分が光るのってまだ直してないのか まぁそれも感性というか受け止め方の問題だからなぁ・・・
自分はギリギリ同一人物認定できるラインだと思ってる 自社で素材用意して学習させてクオリティも問題無いならAIで全然構わん
今はクオリティ怪しいからあれだけど 全く違うキャラに見えるって問題からAI云々の問題にすり替えている人がいるねえ…… ティンクル 1位 都会無し
列車 16位 月間売上: 1265位
モン娘 33位 月間売上: 605位
はせどうすんのこれ AIでも絵柄や設定統一してくれれば何でも良いよ
立ち絵詐欺するなら寝室別人明記して欲しい AIは2次元キャラに限っていえば7割クラスのクオリティが限界
8〜10割出せる強絵師には敵わん
エロソシャゲに求められてるのは強絵師の絵
AIはもとより話にならんのだ >>
長谷川はもともと他所から持ってきたガワにエロつけて焼き畑繰り返すしかできないだけだから平常運転 どうだろ自分はガチャ画面でカットインが何か微妙だったから止めた
人に依るのかどうなのか コピチクとか別人とかはちゃんと文句言ってかないと平気で盛るペコしやがるからな厳しく監視していく >>275
文句いってんのはガチャ画面で公開されてるスキル絵を、引いてから立ち絵と違う‼︎って喚いてるやつだからな >>280
俺は立ち絵と寝室が別人なことに怒ってるんだが😅 運営も対処難しいだろうな
信用失ってもだんまり決め込むしかないか? 信用してないのにこのゲームやってる奴凄えな 信者超えて何者だよ 絵柄がバラバラすぎるって話だったのにいつの間にかAIの話になってるの訳わからん
そっちは正直どうでもいいでしょ 元々ガチャ画面で公開してるイラストを見ずに引いてから文句言ってるとか運営に同情するわ
ガチャ画面にイラストレイターは別人ですってデカデカと表示しないとダメか? >>161
この時点から寝室までの間にラーメン漬けで成長したと解釈することでセーフ ゲームを遊ぶことと運営開発を信用することとは何の関係もないぞ
遥か昔のネトゲ時代から運営叩きながらゲームは真剣にやるのは伝統よ AIということにしたほうが
ネガキャンできるってだけの理由だと思う >>287
寝室も立ち絵とまるで別人だからその擁護は通用しない 寝室どこでみれるん?
バナーは運悪いと一度も見かけるとないが まずAIだとネガキャンできるってのが意味わからんよな >>288
成長したのか!
ラーメンを大量摂取できる年齢まで! AIアレルギーいるおかげで話題そらすのも楽でいいよな
あいつらAI嫌いなだけでAIの何が問題か語らないから話題そらしツールとして完璧だよ >>295
ヴィーナスとマハムートが狙い目だけどまずはやっぱりヴィーナスかなぁ >>161
同じ種族でアイリーンとイニシュは体型変わらないのにウェンディは体型すぐ変わるというのはおかしいので
アイリーンはただ若いだけ
イニシュは人間界の高カロリー食に触れてなかっただけ説 >>297
もうラーメンを食べられなくていいという覚悟してそう 立ち絵と寝室で描き手が違ってる村ゲなんていくらでもあるけどな 俺ジーゼは腰引くて好きだよ
少なくともワカバ事件のKMSみたいにユーザーに噛みついてこないし 対立煽りアウアウもAIだからな
構ってやるだけ無駄だぞ 軽くするためにアニメーション止めるとか画質下げるとかの選択が設定にないのが激しく不満なのだが
昼休みにさっさとスタミナ消費スキップだけして終わりたいのに 嫌ならやめろ!はともかく、
イニシュに関しては嫌なら引くなで済むからな・・・ ロマサガは好調なのにミストレってなんであんなオワコンになったのかね
システムはミストレの方が本家越えしてるんだろ 当たり前の話なんだけどさ、盛るな減らすななんだよ
ここわかってないアホが声がでかいだけとか言っちゃってる
リーリアは設定だからそういう争いの対象外 水サーシャみたいな全てが最高なものが出てくる反面今回の二人みたいな別人が入ってくるのはクオリティ管理どうなってんだって感じだわ 俺は他はあいミスとエスカしかやってないから絵師別とか新鮮だったわ ガチャ画面もスキルカットインまで待つのめんどいから性能画面で立ち絵と性能見るだけだし これからはちゃんと見ないといけないとか最悪だわ クルスタもロマ2見習って陣形システム追加で手番操作させてちょうだい どうせガチャ回してすらいないやつらが騒いでるだけだろ イニシュの性能で引くのはおらんのか
エスメラルダ先生よりは伸びしろあるのに
さらにスキルLV10に専用完凸金玉とテルス注ぎ込めますか 服の破れも虫食いみたいだしお前それ戦闘で破けてないやろって凄い気になる 12時過ぎてから再燃した話題だしな
お客さんがまた来てるんだろ >>320
性能はマシだから引いた
けど、寝室が別人なのは怒ってもええやろがい これから先も影響出かねないから騒がれてるんだがわからないもんかね まあスレの勢いある間はランスレのキチガイが荒らし続けるからどうしようもないな
エンクリなんかでも初期はずっとこのアウアウウーと複数回線が暴れ続けてたし コピペ乳首でも別人でもおkなんて勘違いされちゃあ困るからな 魔族縛りなんてすることがあるかどうかもわからんからな
もしそうなっても魔族バフ持ってるキャラのほうが重要だし >>313
どこかのバナー広告で寝室画像載ってたような・・・スレにも貼られていた ランスレ常駐のゴミ無職ブサイクチビデブブサイクワキガ知能障碍者なんてとっくにNGしてるだろ >>329
ゲームのガチャする前に広告ガチャしろは流石につらすぎるわ😅 >>329
じゃあスキル絵も寝室の絵も見れるんだから
確認してないやつが悪いってことだな リップルも唯一無二とはいえ現状微妙だし
商売的には正しいけどピース販売のキャラは性能控えめのWPUのときに性能盛るようにしたんかな
まぁまだ母数少なすぎてたまたまかもしれんが >>331
寝室目当てで引くんだろ?
じゃあ寝室どんなのか調べてから引くのが当たり前だろ 魔族染め加速は置いといて
闇で純粋にスタン星を削りまくって
極めたら1500%↑ダメの遠距離ロマン砲台
欲しくならないか?なお素材 >>334
ならゲーム内で確認できるようにしろよ😅
このゲームPCじゃDGPじゃないとマトモに動かないのにわざわざFANZAのホームページに飛ぶわけ無いだろ😅 きっとリソースはハロウィンに割いてるからこっちには力足らんかったんよ、
な? イニシュにパワーを感じないんだが
水着サーシャでいいじゃん 問題ないと言ってる奴らの推しが別人になるのが楽しみだわ 性能は1で雑にスタン削れるのは唯一無二だし
性能で引いた はアリだけど
それはそれとして寝室別人じゃんは妥当では?擁護してるアウアウはNGして良い子なのかな? マムマム言うから皆でかい尻好きなんやなあと思ったらアムだったわ 属性縛り以外でも使えるのが利点だけど現状だと母数が少なくて使えない感じでは 絵柄云々の以前におっぱいあるから回さないロリコンが賢いのだ スタンは普通に戦ってりゃ削れるし条件つきで1500%っていうのもね…
サ開から条件付きで3000%超えるキャラがいるらしいっすよ? イニシュEX1もEX2も最大スタン4削りなのにEX2で一発で最大7も削るナスってやっぱすげえや
イニシュの装備火力以外の付加なくてちょっと残念 神族か人間縛りだったら人権レベルまであったな魔族は今後くそつよアタッカーか覚醒魔王様来るまで微妙 闇なんて水着アナサーシャで火力も出せるしまじでいらん パネマジやめろ
ロリだからガチャ回したんだBBAなんかいらねーんだチェンジさせろ >>340
これがあるから要望投げてけ
次は我が身 まだイニシュで暴れてるのか
ロリコンを騙したって言うけど立ち絵の時点でロリとしちゃ乳ありすぎだよね?
暴れてる奴は似非ロリコン AIでもいいし同じキャラを違う人が描いてるとかもまあよくあることだから別にいいんだよ
理由もなく立ち絵と寝室で衣装と髪型だけ合ってる別人になってるのがダメなんだよ火消ししたいからって論点をずらすな 水サーシャは敵が5体いれば1500%〜2265%出るからな
これにノクバもあるしノクバのほうがスタン削るより使いやすい 現時点だと属性パ以外組む意味無いからな
種族加速なんて全属性パーティまともに組めるようになってから出せばいいのに 時短で開幕すぐ終わらせるような戦闘なら
さすがに水着お姉ちゃんよりイニシュのほうがさくっと火力出せる…んだよな? Xでもなぜか1500%がやべえみたいな話見るけどどこで広まったんだろう ロリ巨乳は大好きです
乳を偽ったリーリアは許さないよ >>347
EX1で削れるところに価値があるって感じね
アクセで削り+1あれば交換凸候補なんだけどなぁ 左右に1体の金剛力士像みたいな敵が出れば単発は輝く
出るかは知らん >>303
よく見かけるけど見かけるから良いってものじゃないし
出来るだけそのキャラは1人が担当して欲しいと思う
仕方なしに別人使うでも設定なりは似せる努力はして欲しい >>349
こいつらで2回してくだけで現状困るコンテンツないしな
汎用は光ゴリラもいるし 種族縛りさせたいならフィーニスの種族塔をおっ起てればええんやな >>357
8だとサポ勢で2削ればイニシュで1+4、アタッカーで1削ってスタンした相手にフィニーッシュ
こんな感じかな 次の追加キャラセドナな気がしてきたわ...
魔女で残ってるのそいつくらいだし
またBBA来たら本当にガチャ回らなくなるぞ けどセドナさんならきっとお前らが欲しがってる炎属性だぞ! 寝室だけ絵師が違うってのはよくあるが、こんな似せる気もない体型からして別人が出てくることはそうねぇよ セドナは引かない
だが寝室でロリ貧乳に変身するなら話は別だぞ 200払って7や8を100払って4の小出しに出来るのが便利なんであって
単発は…EXゲージ貯められたら強制反撃とかそういう敵が出たら役立つ日が来るやろ多分 寝室ではないが最推しだったアミアン別人されてミストレ止めた過去あって震える >>331
下調べせずにガチャ引くかは個人の自由だけど、
情報が出揃うのを待てずに引いて寝室が好みじゃなかった!と騒ぐくらいなら広告ガチャしたほうが安全じゃないかな
自分も寝室目当てで引いたから気持ちは分かるけどね・・・こういうのは村ゲーだとよくあることだから慣れるしか 水着アナサーシャにクロトのEX2を各々7まで強化しちゃったら後はヨミネーゼ足して闇はもうずっとこれで良いや感あるわ
種族縛りパは現状だと将来性に期待って感じの様子見だなぁ >>319
目の上のたんこぶが気に入らなくて便乗叩きしてるだけの人が誤爆してたのは見た >>375
ラーメン食べ過ぎたか
ステーキさんはたらふく食っても大丈夫だったのに >>379
好みじゃない寝室程度なら騒がんからなあ
実際別の村ゲーやってて好みじゃない寝室なんていくらでも見てきた
でもここまでキャラ自体が違うのは初めて見るぞ 今のところ7削る必要ないんだよな
大事なのはEXいくつ使って何が出来るのかだし そもそも分かってたらキャラ別人でもいいかって言われたらそれは違うので >>380
闇はアナサーシャで完結してるもんな
ヒーラーもいるし >>383
ムチムチスキーです
おさげスキーは否定しない 騒ぎたいだけの人かどうかはID見りゃすぐ分かるし適宜ミュートよ >>392
ヴィーナスクロトのメインカップルが輝くな スタン必須になってもナスEX2が出てくるだけだし何ならクロト君のEX2でもいい
悲しいね白楯… 3400%🦍「ノックバック?スタン?強いよね(笑)」 それに加えてスタンゲージ改修して2色つけたりして9以上つけばスタン削りの利用価値でるかもしれんが
一巡で9削るの容易だからアタッカーより先撃ち出来るCTが揃って初めて使える可能性が出てくる そのうち敵だけスタンゲージ増えて削り役が欲しくなるかもしれない…
が、鬼が笑う話はやってもしょうがないからなあ
しかしクルスタも寝室絵に警戒必要なタイトルなのか… スタン状態にならないとダメカット100%
そういう敵もいずれ出てくるだろうね
新キャラを強引にでも活躍させたくなる敵がカミングスーン 猫耳といい今回の事件といいガチャに魅力感じないキャラが続くな...
そして次がセドナだったら絶望感やばい ケツがでかい奴以外からのあらゆる効果無効にすればいいな
ウェンディもでかいの気にしてて可愛い キャラ売りするためにめんどくさいギミック作るしかこの先ないのか 威力で言ったらアーマードフルバーストの方が圧倒的に高いしディバインスフィアもしたいから実際はアーマードフルバースト使う気がする スタン以外ダメージ無効は出ても別にいいんじゃない
実際出ても多分お前ら苦戦しないだろ スタン必須なら大技より加速CT短縮してぶん回した方が安全な気がする まあ開始直後に散々言われてるノックバック無効すらでてないけどな >>407
通常攻撃によるスタン値減少無効も付けよう こんなにヒットすると思わなかったので
質が良い水着をさっさと出して後は適当なキャラで半年売り逃げ予定だったとか スタン必須ならノクバでハメてる間に終わるからスタンゲージ減少-1の方がいいんじゃね
スタン削る値が3なら2減るみたいな感じ ノックバック無効なヒトデさんを忘れるな
そもそも動かないけど >>409
持ち物検査だな
持ってない人はクリア出来ない >>412
初期にあのヒトデでラッシュによるダメージの伸びを学びました スキルで1削れるならハマりって事はないじゃろ
手間は違うだろうけど メイヴィスもメリロットもスタンさせないとダメージほとんど通らないタイプだったからクルスタにもそういうの来ても不思議はないな 連撃でスタンゲージが1個しか削れない理由は誰もわかっていない Ex上昇200ちょいで1ゲージ貯まるから気軽にクリスタルグリーヴを掘っていただければ 何が来ても何かしらで対策はできる
そう、ナスルリエルマムコハルコがいればね 開幕100CT絶対無敵バリア
一方的にボコられるのでまずは守備的に耐える編成を 火と雷にも攻バフ+アクセあるキャラはよ出せや
火はともかく雷が弱すぎる 殴りの場合EX上昇1辺り0.625伸びるとかだったっけな ルリエルで完全装備しても250ぐらいしか行かないよ
それでも9割ゲージ貯まるけど セドナもいらないけど超性能だったり火か雷のルリエルだったら渋々引くしかないから雑魚で頼む ベース25
上昇100毎に+25
>>432
どっちのキャラを対象にしてるのかわからんがどちらも1ゲージ溜まってない
それこそ200ちょい=75〜の上がり方だね 雷はリーリアでバフ積みながらチェイン稼いだら良くない? ステータスのEX上昇に+100した数値が実際のEX上昇値って覚えときゃいい あの登場シーンとおいらっち強者ですけどみたいな面と態度でSUPは無いだろうけどATKの場合それはそれでアルモとだだ被りしてるな 今回のボスの属性が光と闇でガチャキャラの属性は基本ボスに合わせてるみたいだから後半のガチャは光で来るんだろうか Wikiみたらだいたいアイリーンで80くらいになるのか
まぁ2人ユニゾンで合計240貯まるし毎回Ex1撃つくらいは余裕だ プリコネにもおばさんの癖に高性能ぶっ壊れなキャラいたな
??「宴の始まりだ!」 >>198
リーリアが開始からずーーーーーっとでないんだよー
アニマはいやってほどでるが ストーリーじゃ割と重要キャラぽかったしセドナおばさんはまだ出さないでほしい と思ったけど加入前のストーリーでなんかやられて本人もネビュラも弱体化して
やむなく共闘体勢みたいな可能性もなくもないかもしれない TOPは名誉的な飾りになってることもあるが
実務隊長は弱いわけがないよな 嘘!私たちの部下達が魔王のおちんちんケースになってる! EXは実数増加なのにEX上昇は割合増加なのが分かり辛い
上昇は実数基礎値25を全キャラ持っててそこにステのEX上昇(%)が追加されるで合ってるよね?
上昇100%なら基礎25+上昇1×25 火はキャラパワーで誤魔化してるだけでキャラのバリエーションが一番終わってるぞ >>444
どうだろ絵の一部分じゃなく別絵って感じだしなあ 種族ごとのPT編成とか見てたんだけど人間が一番パッとせんかもしれん
いやヴィーナスやコハルコ居るしどうとでもなるんだけど…ゴリラ枠も見当たらんしなー パネマジで1位か
金平糖いっぱいあったからそっちのが強いだろうけど
一週間以上ぶりな気がするから3000石頼むで >>445
俺は逆にアニマが出ない
リーリアは昨日☆4になった サーシャだけ通常も水着も出ないんだが
明後日までに引かせろ?! 声優的にはブレッシングから回復魔法を想像したんだろうかってくらいにスンってするよなアレ >>470
ターゲットはユニゾンで十分吹き飛ぶし… 通常編成も5枠でいいんだよな
10あっても結局イベ特攻の関係で毎回PT
作り直しだし残り9もある意味が無い 初期キャラでネーゼマインだけ居なくて欲しかったけど水着お姉ちゃんとアナが来てどうでもよくなった 人間はナスコハでなんとかなるでしょと思ったけど神魔と比べるとだいぶ見劣りするね 多いのに文句言うのは不思議
少なくて文句出るなら分かるけど >>467
おまおれ
闇だし、全体的に黒基調だから魔族っぽいけど
頭の上にリング浮いてるから神族なんだ
それにかわいい >>476
塔行った後編成ずれてなけりゃ文句なんて言わんよ
ずれるから文句が出るんだけどちょい上にある
書き込みとの会話だってこと理解してる? 闇フィオナはなんか鼻が無い感がすごい
どのキャラも点ではあるんだけど 水着フィオナもスキル絵はすごいキャピってるのに掛け声スン…ってしてなかったっけか >>468
羨ましい
アニマはあと1体で完凸だ
本当にふざけてるわ 闇で一番テンション高いのはヨミヨミくらいか
さすケツ このゲームフィオナがいるから続けてるまである
なんか妙に可愛いだよね >>498
学園長の娘さんも中々の絶叫系だと思うけどなー
会長くん「あの娘テンションたけ―」 >>500
水着フィオナのおっぱいがおかしいのなんとかしてほしい 編成で汎用,各属性,特効,イベボス組んだのに属性塔は個別編成あるしイベボスは特効乗らねぇしで汎用と特効詰め込みしか使ってないっていう ヨミの尻は最初見たとき衝撃だったな...しかも一般版でも全く変わらないという 俺はアムケツの方が衝撃的だったな
ケツのために描かれたような娘だと感心した ヨミちん外れるの無くない?
EX400-500しか廻せない以上通常かチャージしかしないキャラが必ず要る訳だし 水アナ 水サーシャ ヨミ ネーゼ イレーナでやってるけどイニシュいれるなら誰が外れるんかね
イニシュいらないまであるか? >>511
アナサーシャイレーナがEXスキル2運用でヨミネーゼまで抜いてイニシュ入れるとゲージ管理きついだろうからなぁ
外すならやっぱりイレーナじゃないかな
まあイニシュ要らないかと聞かれたらやっぱり大概の場合で要らないだろうけども >>511
実際これだとイニシュが一番いらんだろ
外れるとしてもイレーナ外してヒトリとかだわ このゲーム今んとこバフしてノーツ前進してアタで殴るだけだからそれ以外引かなくていいのが助かるわ
後は補助にノックバックいればいいし リップルは地味に火力高いとあるから水パでアタッカーとして起用したい
ただ試すための素材とテルスがない イニーッシュはEX1でスタン削りするのが仕事だし闇塔はともかく今後ワンパンマンの補佐にはなれるから引いとけよ CT10前半のEX上昇90以上が来たらそういう系少ないとこだと引いても良いかも知れん ライスシャワーじゃなくてヒトリちゃん使ってないけどそんな便利なんか? CT早くて団子になったほうがEXゲージロスなく稼げるからね
単純に早いほうから入れるとヒトリになるけど最高レアで並べたいから必要にならない限りイニシュ入れとくかな イニシュは一撃で粉砕できるから
後から連続ヒットでダメージダウンとか出されたときに頼れるゴリラになる将来性がある >>517
ex1が3レーン対象だからノックバックだと思っているよりダメージ出るよ
動くのが水フィオナでバフかけた後になるのも丁度いい所 ヒトリはEX1が全体攻撃なのがやさしい
序盤チャージ運用してバフ乗ってからは殴るスイッチ運用もできる
CTはもう少し欲しいという弱点はある
萎縮の事は忘れろ 寧ろ反射考えたら相手のスタンゲージ回復させるアタッカーの方が欲しい ウェンディいうほどユウカか?って思ってたけど私服みたらユウカだったわ
イニシュはEX1のスタン目的だったら凸らなくていいかね。石無駄に減らしたくないしピースで取っちまうかな アムの通常攻撃2のパンツって妙にテカってるけど
あれパンツ型の鎧なんやろか ユウカって誰だよと思ったらブルアカのやつか
ゲームやったことないけどエロ絵で何度か見たことあるわ >>524
ありがと
水パも楽しくなりそうだね バリアで守りも万全 昨日した問い合わせもう返信きたわ
テンプレ文だけど 明日の交流会って15時になったらメンテなしで生えてくるんか? >>528
見た目だけじゃなくて喋り方や性格も似てる上に、会計担当してるってところまで同じっていう
そしてユウカの台詞と言えば「計算通り」だけどウェンディも言う ブルアカってたまに揶揄されるから全然違うだろって擁護してたら公式のほうがブルアカに寄せてきたでござる でもウェンディに確定申告頼んでもやり方教えてくれるところまでで終わりそう 寝室の導入も、エロへの出費がバレて代わりに私が抜いてあげますって言うユウカのエロ同人のテンプレ
たまたま少し見た目が似てるだけだろと思ってたマムも怪しい。あとヘイロー また特効忘れてスキップしちまった
いい加減にしてほしい ググったけど言うほど似てるか?色合いは青系のキャラだとよく居そうだけど >>531
メイドさんが初動の安定だけになってるのがちょっと悲しいかな
2ゲージ使って同じ3レーンノックバックでダメージ出ないからなかなかゲージ回せない 間違えてハード13-Dでスキップしてしまった
スタミナ返して >>545
俺も寝ぼけてさっきやったわ
数日前までは逆でスタミナ消費するために一回イベントページ開いて今走るイベントねえわ任務だったわって流れに慣れなくてイライラしてたけど
最近ようやく脳死で任務回す流れに慣れたとこなのに今度はまた逆だし
なんか良くないよこのイベントサイクルの仕組み >>461
これ最初期からあるバグなのに未だに直ってないよね ブルアカパクったってあれスキルレベル上げパクったとかそういうの言ったから笑ってたんだぞ >>547
同意、胸が顔隠してるから物足りないんだよな
あと変身衣装でHしてほしかった、折角スケベな衣装なんだし 一位じゃん
やっぱり声のでかいロリコンが騒いでただけか >>543
白シャツにスカートっていうどこにでもいる事務スタイルで似てる似てない語るのはなんだか? 特効パに変えたつもりがステージ変更してたことならある メルエムがセルに似てるとかそういう記号レベルの話だから >>554
ガチャった結果騙された人が多い証左かもな
村は返金申請ないし >>561
でもガチャ画面に見えてるスキル絵が立ち絵と違うってガチャ引いたと言いながら騒いでる人いたよ? あれ煽りたいだけのエアプなんかな >>557
見た目だけならまぁ似てるよね程度の話なんだかキャラ設定性格口調までほとんどそのままだから余計に言われる マム見た目は風紀委員長っぽいけど中身は別物やからなあ
長谷川雄大の趣味でああなった感じするけど
中身も風紀委員長なら多分人気トップクラスだった 前から色んなもの継ぎ接ぎって言われてるんだからあれに似てるってのはもう珍しくもないだろ 生徒のほとんどが中出しセックスしてる学園なんだから元々風紀なんて乱れまくりよ >>544
メイドさんアクセ交換するくらいには推しなんだけど、思った以上に火力は出なくて悩んでる
最大凸したら使用感変わるのかな
キャラシナリオの時間軸が個別シナリオ(if)なのはいいとして、
後輩・先輩から寮長、はては先生まで転校生に食われている学園ってエロくてよいと思います >>566
乳は動かす際に後付け増量でもしたのか… >>558
これすごいある
特攻もない上にまずいステージスキップするっていう最悪パターン ユウカは初期SDの太ももがやたら太かったせいで、(主に二次創作界隈で)やたらと下半身が太いことを気にするキャラにされてるけど、そんなところまで取り入れてるって言う ティンクルスターナイツ〜モブ男子生徒side〜
親しかったあの娘が転校生の毒牙にかかるまで 水光闇はバッファー揃ってるからいいよな
火と雷の救済はよ オタクと韓国人は視野が狭いのに起源主張大好きだからね 雷は水属性に対して被ダメ1.7倍にするセーラがいるせいでな
ほぼすべての状況で確実にスタンに持っていける紅明も合わさりリーリアが最強になる 姿だけじゃなくてキャラの台詞も似てるからそりゃ言われるさ 俺も狭い世界で生きてるのは自覚してるので
下手な事は言わずにおっぱいとケツの事だけ触れる様にしてます😎 変身一枚絵だけ表示しておさわりするとボイス流れるようなおまけモード作られんかなあ
かなりいっぱいいっぱいで運営してそうだしそんな余力ないか… 火パはマムがいるから塔でもなんとかやっていけるレベル
ケツアナは☆3で最弱レベルだし >>563
会計事務担当が計算得意って
起源主張するほどオリジナリティある? その辺は元☆1☆2でカバーしないといけない色
マムアナフニは定番として可愛い犬っ娘とドレイン料理人IN >>592
見た目が似ててキャラ設定口調口癖コンプレックスまで同じって話なのになんで各一要素しか見ないんだお前は セーラ属性限定とはいえ被ダメ60%のデバフもってんのか
こういう情報でるからスレ見るのやめられないんだ 元々ブルアカっぽいと言われることも多かったゲームであらゆる要素をユウカからパクってきたキャラ出したらそりゃ言われる EX2で25%のやつを除けば今の被ダメデバフはみんなつよい 流行ってる都会ゲーをリスペクトするのは村ゲーの基本だからなあ
別に悪いことでも恥ずべきことでもない セーラって誰だっけて思ったら副会長か
デバフは無くても🦍で握り潰せるけど硬い相手出たら有用かもな 似てるかどうかで言えば余裕で似てるラインでしょ
それだけでパクったと言うのはイチャモンだけど、見た目以外もあまりにもそのまますぎるんよ
ユウカに似てるなーと思いながら読んでたら会計担当で吹いたわ めぼしいキャラ見つけてAIでそれをモデルに新キャラ生成して元キャラの口調とか設定貼り付けたら完成、とかしてないよな? 向こうの中身は知らないから外見そこまで似てるか……?ってなってたけど
中身も似てんのか 3DダンジョンRPGはウルティマとかウィザードリィのパクりとか言ってきそう いやヴァルコネプリコネは参考にした程度だろ
戦闘は全然違う 割と多い層に刺さるキャラって大体属性分けすると似てるからパクるパクられ以前にそんなもんかも知れない
三つ編みメガネのいいんちょとかクーデレ書記とか なんか見た目だけ似てると勘違いして、そんなのどこでもあるだろとか擁護してるやつおるね 制服メインとかヘイローとかマムとかでブルアカっぽいと言われてて、まぁ似てるけどそれだけでブルアカのパクリは流石に・・・
って思ってたらユウカそのものをお出しされたのは草だった
むしろこれでユウカじゃないって主張は無理だろ 元ネタを知らないフラットな俺が検索してみたけど言う程似てないと思う😞 >>610
中身(性格、喋り方、口癖、二次界隈でのキャラ付け)までほぼ本人だよ 乳首コピーするのに、他はコピーしないなんていつ錯覚していた? 今度はパクリ疑惑か
この運営隙が多すぎじゃね叩かれて伸びるタイプなん? >>596
口調にもコンプレックス?にも言うほど特徴ないじゃん?
どの辺が特殊なん? >>611
ワイはブラックオニキス推し
ムーンストーン発売はまだなんか!? >>615
「似てる」だけじゃ外見としか思わんでしょ >>615
肝心の見た目が全く似てないのがね
事務員スタイルがかろうじて共通してるくらいでしょ >>618
ブルアカに似てるって熱く語られてもね…
知らん側からしたら「そうですか😞」としか言えんしどうしろっつーのか 以前俺が豆腐の類似性を主張した時はドッスンだなんだと無理矢理否定してたよな
同じ経験値クエかつ大量に襲ってくるという内容まで同じなのに >>582
雷はギニューex1→魔女ex2→ギニューex2でとりあえず完成したことにする そんな必死にならんでも…
やってんね〜ガハハでいいんだよ村ゲーなんて 都会のパクオマージュなんて死ぬほどよくある話だし 当然意識はしてるだろうけど今さらすぎないか?
パクり論争ならまずせつなが槍玉にあがりそうだが >>630
経験値クエが雑魚掃討の上見た目まで寄せてるしな
おまけにテルスクエは動かない木人殴りでゲーム性まで寄せてる 青髪ロングつり目事務スタイルまで同じで言うほど似てないって言えるか?
似てる議論される時点で、似てると思う人が多いのは確かだろう 何回でも言うけどガチャ画面で見えてるからって別人にしていいわけじゃないぞ >>639
見えてんだから引いてそこに文句言うのは違うけどな >>638
いや外見はあんま似てなくね?
どこが似てんだよって思ってる >>638
そうだな…元ネタやったことのある人達が似てるって言うならそうなんだろうな
うん😞 >>641
それは君が思ってるだけで、感性の違いで似てると思ってる人も多いんだよ こんだけいるなら抽象的じゃなくセリフとか詳しい設定持ってくればいいのにな
とりあえず先生の声がでかいことだけはわかった んでパクりだの似ているだのと主張している人はどうしたいの? >>646
すげー!髪色と目の数とツリ目と手足あるとこが似てる いやなんかすまん
俺が似てるなっていったのはパクリとかいうつもりはなくて
これこのキャラ意識してるよなーw ええんかこれw キャッキャッ
みたいなじゃれあいのニュアンスだったんだ😢
もうこの話題で喧嘩しないでくれ😨 どのくらい似てるのかなーってシナリオ読んだけど、普通に就いてる仕事に準じた話をしてくれるので似てる判定の余地がなかった
キャラクター性は熱心なマーケターとかなんだなって分かったけどこれで似てる判定すると向こう側も経営論ばっか語ってくる事になってしまうな……
>>653
そのくらいの話なら分かる
実際似せたかどうかじゃなくて風味があるよなってやつだよな >>646
ウェンディの帽子はドロロん閻魔くんのシャポーじいのパクリだよね ブルジはスルーしたらしたで森羅万象まで起源が拡大するからな
ちゃんと駆除しなきゃダメなんだね アウアウウーはまともな人とイチャモンキティがいてNGに困るという >>653
お前の事は何とも思ってないけど
なんか文頭と文末でイラっとしたから殴っていいか? wikiの方見てたけどエロの導入シーンがそのユウカってキャラの二次創作エロ導入で何回も見た奴だとか言い出してる奴いて流石に笑う 乳首コピーで一悶着あったからオマージュとかコピーとかの話題に敏感なんだよきっと… 世の中には金髪でシニヨンのキャラは全員セイバーのパクリ言う人もいるくらいだしな
色んな人がいる 本当んなこといったらブルアカはプリコネやヴァルコネのパクリだろうがになるしな 元ネタのが可愛くて草
オマージュするならもっと可愛くしてよ イニシュの立ち絵コピーしてカットイン作ってくれねえか イニシュカットイン以外は不満ないんだけどな
カットイン絵は突然変異 のうみそちゅるちゅるしてきそうな方のちびろぼと認識していたけど改めて見ると全然似てないな オマージュするならもっと似せてくれないと全年齢キャラをファンザ堕ちさせるNTRプレイできないやん 引いた
立ち絵と他のの違いについてお問い合わせの文面考えてくれんか >>676
自爆するギミックバージョン面倒だからきらい 一応言っておくけど似てる=批判ではないからな
こんなのゲーム業界じゃよくある遊び心だろう ブルアカ起源主張ニキはいたるところに居るし言いがかりガイジレベルも多くて辟易してるんでまともに相手されるわけないんだよ うるせー
経験値クエが雑魚大群相手、金クエが木人殴りで全く一緒でもアオハルゲーとは似てないんだよなあ >>640
引いてようが引いてなかろうが文句言えるし引いたほうが文句言う意味はあるやろ?
問題点はキャラが別人になってることなんだから 実際ゲーム性が似ててもゲームシステムは似てないからセーフ >>693
なんて問題にするの?
ガチャに立ち絵とスキル絵が見えてるのに、それに納得してガチャ回したんでしょ? 寝室ないゲームからキャラオマージュしまくって魔王に中出しさせるゲームにしよう
話題になるぞ 別人疑惑を許すと自分の推しがああなった時に大変困る
絵師の問題じゃなくチェックとGOサインだす開発運営の問題 明日からの交流会は初日から極級殴れるのかまた初級からやることになるのかどっちだろう 交流会なんてインフラ扱いで使い回しだろうしまた鯨かな
しかも最初から極が開放されている可能性もある
全く違うのが来てもそれはそれで楽しい >>696
だからそのまんまキャラ設定とかと関係なくキャラが別人になってることそのものだが >>701
キャラ絵が少し違うからって推しキャラで文句でるなら推しやめてしまえよ
推しだったらどんなイラストでも推せ クジラは廻し方分かってなかった頃で上級までしか行けなかったからなー
今だと何とかなるのかしら >>704
別人?ていうのは違う名前の設定キャラがでたの?
よくわからんのは、見えてるんだからそのイラスト違いが嫌ならガチャ引かなきゃいいだけで… 別にメインキャラな訳でもないんだし >>706
少しじゃないから文句が出るわけでそれを決めるのは君ではない どうせなら特攻使いたいから討伐でつよい人間出してくれないかな 貧乳好きなのに寝室巨乳だったら困るでしょ
アマゾネスかよってなっちゃう >>710
そんな弱い覚悟で推すなと言いたいだけだ ここで愚痴るよりは要望連打する方が建設的なのでさあ投げてくるのだ >>709
いやだからガチャ引くとか引かないで話してねえって
急に顔変わったり戻ったりが繰り返されたら普通に忌避感あるだろシンプルな感情論だよ
その感情論が分からんなら一生平行線だよ 建設的な話題なんて求めてないけど
負の感情を垂れ流されても気が滅入るのでなるだけえっちな話題をお願いします >>718
今まで出てたメインキャラがいきなり別人できたら感情論わかるけど、メインシナリオにもいないぽっと出の新キャラでよくそこまで感情出せるな… とりあえず今できるところは全部クリアして石集められるだけ集めて45000になったから、
まあいけるかなとガチャったら150でピックアップどころか☆3すら一回もこねーの やったことないから雑な知識だけどなんか暑くて溶けてるおじさんっぽい子をパクってくれ その感情にたどり着く前に引かなきゃいいじゃんとしか思えんわ ブルアカに似てるっていうけどそもそもブルアカのキャラが浅いキャラ属性なんだから
そりゃ被っておかしくないわな
そもそもブルアカのキャラがオリジナルってわけでもないだろ >>720
現実的に考えて1、2ヶ月目のガチャなんてリリース前から用意されてるだろうにそれが今のザマだとメインや今後のキャラも心配になるのは当然の反応じゃね? AIに発狂するお絵描きマンたちと同じでオタクはまず人間が完全オリジナルのものを生み出せるとかいう傲慢な思い上がりはやめたほうが良いと思うよ 捕鯨HARDたのしみ
HARDくるよな?HP500万くらいあっていいぞ >>728
別に最近で言えばメインのフィオナ、サーシャ、アナの別衣装の品質は良かったので心配しませんが
しっかりメイン所には力いれてるのでね >>720
ちゃうねんそこじゃないねん
今まで出てきたメインキャラがいきなり別人で来る可能性があるから嘆いてるねん
出てきたってことはガバガバなGOサインが出されたってことやねん そらこんなとこで愚痴らないで運営に要望送るしかないでしょ >>735
送った上で愚痴ったっていいよね
勿論その愚痴に文句言うのも自由だよ 可能性があると言うか可能性が出てきたというか
サブキャラで言えば熱心なフニ推し魔王ちゃんもいるこったし 寝室に突然ドラえもんやピッコロが出てきたとかなら別人って主張も通るがそうじゃないからな
イニシュを引いてイニシュが出たから騙された!詐欺!って言ってるマジキチ 運営にはもちろん送るが愚痴りもするぞ
匿名掲示板で負の感情見たくないならNGいれるかこのスレはオススメしないとだけ 否定するんじゃなくて愚痴に対して大事なのは共感してあげること
それから抱きしめてあげて? リーパーの頃に始めて当時ボコボコにされてたから、ボコり返してぇ >>742
リンゴを一緒に買いに行って欲しいのだが…… コハルコ並以下だと思って寝室見たら乳でかくてショックだったわ😢 ハード来るなら1PTで倒したらスキップさせてくれ
長時間の戦闘なんて毎日2回やりたくない 交流2週目のクリア済初回ミッションの扱いが気になる >>638
髪 紺のポニーテルと紫のツーサイドアップ
顔 キツめの大人と幼いおっとり
上半身 ノースリーブシャツに白のアウターとシャツ・黒ブレザー・白アウター
下半身 タイトスカートストッキングパンプスとプリーツスカート生足ショートストッキングブーツ
全然違うじゃん? >>734
でも二ヶ月のキャラは事前に作ってると仮定ならメインは力いれてて、脇役新キャラは別人でオケって判断でリリースしたんじゃないの ハード来るならお知らせしそうだし、まだ来ないんじゃねーか 匿名掲示板って共感してあげたら図に乗り始めたり勘違いして頭おかしくなる奴の方が多いから基本ドライ対応でしょ >>751
蓄積別衣装キャラがどれだけあるかだなー
水着キャラがタッチ違うけど出来良いのは同意するけどまあこればっかりはなー イラストのクオリティ良さそうと期待してたのがリリース2か月でコピペ乳首やら別人やらこんな低クオリティのキャラ出してきてがっかりなんだよねー
今後はもう低クオリティで終わっても惜しくないゲームって前提でいくから課金しないわ 元はと言えば俺らがもっと課金して予算を用意してあげられなかったのが悪い >>753
勝ってもノクバするばかりで良い事ないのにな 先生は待てができないよね
泳がせとけばエロ絵でしか知らんけどチャイナ幼女とか無表情搾精メイドが出てきたわけだろ >>759
あんなに石配られてたのに1位連発する程度にはみんな課金したもん😭 デネブ・カイトス君帰ってくるのか
初回の時中級までしかクリア出来なくてキラキラ買えなかったのが心残りだったから攻略状態引き継いでくれてるとありがたいんだが 完全一致じゃなくても、同じ会計キャラで一致する要素あって喋り方も同じ、上着の着崩し方まで同じは流石に偶然の一致ではないだろ >>756
似てるとかどうでもいいけど村と都会の差見せつけられてる感じするわな
左は首長くね どうせオマージュするなら著作権ギリギリまで似せて欲しい
全年齢キャラのエロシーンが見れるゲームとして話題になるぞ おれはミストレを潜り抜けてきた修羅だ
そっとやちょっと寝室で乳を盛られた程度じゃなんともないぜ
>>759
流石に最近の実装キャラは開発スパン的にリリース前からのストックだろうから助からんのでは ここが違うって挙げてるけど、そりゃ見た目そのままにしたら訴えられるから見た目に関しては方向性を似せるだけだろう
どっちかって言うと同じなのはキャラ設定とか中身だな ブルアカ自体が流行ってるキャラを参考にしてるのばっかなんだけどね >>756
この程度でパクリだの参考だの言ってんのかw
一ノ瀬 ことみやんけ。遡ればいくらでも出てくるやろ まあ唐揚げ店が流行ってるからうちもやるかーみたいなもんだよ 人間特攻ってひょっとして出番なかった水着ナスくる? おまえらスルースキルないのか
似てても似てなくてもこういう手合いは湧くから相手しない フェニエルとか黄色と青のオッドアイでピンクロリでヘイローもあるし実質おじさんだよな ハードこないとディバインふっふふーん
一回で終わりかねない ブルアカは完全エアプでTwitterのエロ画像でしかしらない俺ですら初見で似てるなとは思ったよ
とはいえ村げーなんて全部「どっかで見たキャラ」ばっかだから気にもしてないけど 金髪ツインテールとか出したら地獄の釜の蓋が開いたようにパクリキチガイが湧きそうだなとは思った >>732
水着サーシャは品質は良かったが開幕からもう別絵師なのがな・・・ おさわり勇者の人はそりゃサ終するわってくらい下手糞だな この話は見た目の特徴だけじゃなくてキャラ設定の中身もほぼ一致してるから露骨なパ…オマージュキャラだよねって笑い話なのに、頑なに似てねーだろって主張するのは何なんだ (´・ω・`)トワ先生の時点で文句を言ったものだけが石を投げなさい >>779
全然違うのに綾波のパクリって言うやつだけはエアプ 会計ポジ被りでこの上着が偶然被るか?
ただでさえエロゲ版ブルアカとか各所で言われてるゲームで >>732
今回の新キャラほどじゃないからそこまで文句言うつもりはないけど
1番のメインどころのフィオナの水着の時点で俺の中ではめっちゃ違和感めっちゃあったわ ルリも今なら電子の妖精ちゃんねるとか言ってアキトとハメ撮り配信するんだろうな 正直言うとブルアカってハリネズミが役満振り込んであ゛あ゛ぁ゛ー!!って叫ぶ動画に曲が使われてるってことくらいしか知らないんだ キャラなんて既存の記号の集合体だからなあ
記号が被ることなんて当たり前だし既視感もしゃーない なるほどね、イベントのラーメンはナデシコのアキトのラーメン屋から取ったんだな(無理筋) まあ似てたところでどうでもいいことだわな
マシュ風ですらなんの問題にもなってないし ブルアカやってないから中身似てるとか言われてても草しか生えん どっかの誰かと似てようがAI使おうが構わんわ
出来が良くて立ち絵カットイン寝室諸々がちゃんと同じ人物に見えるならな
イニシュはライン超え ブルアカの娘をセルフコラボでNTRしてくれるゲームって考えたら最高やな 笑えるオマージュのラインは守って守護月天くらいってことか 見た目が一致してる訳じゃないけど、似たような上着を同じ着方してて、他にも連想させる要素はあって、
口調とか性格とか口癖とかコンプレックスも共通してるキャラを似てないと思うのが無理じゃね? >>789
あっちのトワちゃんはぺったんだからOK はいはい似てる似てるはいこの話終わり
みんなでフニフニしようぜ イニシュはガチャ画面で10秒も待てばババアなの確認出来るのに立ち絵だけ見てノータイムでガチャ回す早漏が悪いってエリート魔王が言ってた >>805
それならもっとイラスト似せて欲しい
そして各所からいろんなキャラオマージュして魔王とセックスさせるゲームにしよう エロゲ版ブルアカって本家で口にだしたら鼻で笑われそう >>788
会計が事務員の格好して計算通りっていうのを起源主張するのは
先生が白衣着てよくできましたっていうのを起源主張するのと同レベルじゃない? >>802
俺はpink板、なんj、wiki、Twitter、ふたばあたりで見たけど一体どこを検索したん? >>756
似てるか似てないかは置いといて
まずどっちがクルスタのキャラ? >>817
キャラのコンプレックスとかも一致してるが? ブルジに言わせたら声優が不慣れで素人臭い所まで似てるらしいからな
もうどんな所からでも強引に似てる要素探してくるだろ どこが似てる言われてるのか知らんけど世界観だったら元のエロゲはこっちが先なんだけどなあって思っちゃう >>820
事務員は上着率スゴい高いよ
冷え性で事務所の暑い寒い戦争に巻き込まれるから オマージュキャラじゃんアハハで済むのに、似てねーだろって突っかかる人はブルアカ嫌いなだけでしょ 同じ奴が荒らし回ってるから各所で見かけるだけってパターン多いよな >>818
悉く便所系なの好き
俺は普通に検索しただけよ アイリーンのEX2めちゃくちゃ使いにくくない?
忍者とユニゾンしてかつリーリエが一番遅くなるような編成にすればバフかけられるけど乱戦になったら無理だぞ クルスタスレの流れでブルアカが好意的にとられてると思ってるのか
最近減ったけどブルアカ上げ他所下げの宣伝ひどかったぞ フニは声も見た目も寝室もパーフェクトすぎる
フェラとかあんまり好きじゃなかったけどフニは良かった 何年か前はプリコネが起源主張枠だった
人は同じ過ちを繰り返す…まったく 引っ込みつかなくなってんだな
トレスでもない限りわざわざパクるほどライターもイラストレーターも暇じゃねーって普通はわかるだろ 原神にしろブルアカにしろ
信者が関係ないスレで暴れ回ってるやつは総じて印象悪い
嫌われて当たり前 必死に否定してるのがユウカを全く知らない人ばっかなんだがそれはどうなん?
見た目に関しては似てる、一致してる要素がいくつかある程度だから否定するのは分かるけど、
それに加えて設定や中身の方はもっと共通要素多いのになんで強気に否定できるんだ
似てる似てないはどうでもいいって意見ならそれはごもっともだけど セナリィおっぱいでかくてオッドアイだからすき
エンドディゾルバーすき 3部隊想定ならハード500万普通にありえるんだよな >>834
水アナかネーゼ使って1回引っ張ってからもう1回引き上げるんだぞ
あとリップルみたいなのは忍者で顔面受けすると大体アイリーンの中継先に丁度いい所までノクバする >>815
流石に描きましたって言ってる絵師がいるんだしai認定はやめたれよ このゲーム色んなオマージュしてるから別にキャラ設定もオマージュでてきても笑ってすませるけど…
なんでそこまで争うの >>842
普通にブルアカ好きな人はよそのスレで真顔で喚くバカに関わりたくないから黙ってるんだよ >>842
今のところ比較できるもの出してくれたのがwikiの画像くらいだけど設定や中身の要素教えてくれない? https://i.imgur.com/P2wbBI7.png
いつかとんでもねえ化け物衣装実装されそうだなとちょっと思ってる >>834
アイリーンは初手チャージでリーリアの後ろに行ってリーリアがEX1打った直後を引っ張り上げる 見た目似てるって意見がそれなりに出るキャラで、中身までこんな似てるキャラ知らんな
別にこの事務員風の服装の起源は主張せんが、会計キャラって設定が同じでこの色合いの上着をこの着崩ししてるキャラっていんの? むしろ都会ゲーに出てくるキャラにそっくりなのどんどん出してほしいくらいなんやが
特にコッコロちゃんとかほしいよね… あのキャラのオマージュやん笑笑で終わる話なのに何でそこまで戦争してんの アウアウが居るからだよ
ランブルするのも地球温暖化も全部あいつらが悪い >>854
アルファスティグマちょっと思い出したけどだいぶ違うか
瞳のとこしかあってないわ >>860
すまねえな俺の好みに合わないってだけなんだ >>861
残してたチケットで目玉引けなかったとかいうクソみたいなクレームまで行くだろうな はえ〜臨時メンテかー…時間はっと
深夜2時〜3時30分
とんだブラックマーチが流れてそうな職場ですね… まぁきっちり引き切ったけど馬鹿は間違えるよなとは思ってたし、システム的に優しくないよなとはおもってた ボックスガチャ復活か
アクションが早いのはいいことだと思うけど、コミュやSNSだと「だったら最初から終了と同時に閉じるな」と叩かれるんだろうな・・・ 信仰上げすぎるとなんか叩いてるっぽい奴がなんかムカつく病に罹るから仕方がない
どっち側にせよムキになってる奴もスレ離れて5分もしたら全部忘れてるから気にするな >>873
流石に海外メンバーに任せるだろ……
……任せるよな? わざわざいつもと違うよって注意書きしたのにゴネるんだな
まぁ猶予ないのは不親切ではあるけどさ 深夜メンテわろた
こんなガイジ仕様見たのはソラカナ初期が最後だった記憶 次は「ブラック企業でその時間しかできなかったのにメンテなんてどうしてくれるんだ」でゴネていけ 正直猶予なし&終了時間別の時点でこの結末は読めてた マムとセナは見た目の共通要素くらいで中身全然違ったからパクリって言われてても「は?」って感じだったんだけどね 絶望的にマンパワー足りない上に不具合続きで謝罪ばかりして、更には深夜メンテとかさすがに俺も同情してきた ストーリーイベやステーキはやたらた受取猶予期間あるのにBOXイベだけイベントと同時に終わればそら苦情もくるわ >>884
なんもないよ
スレがちょっと燃えただけ まあメンテまでで引く権利すら即終了は他所でも見たことないからな
しゃーない 最初から書いてるのに仕様に文句つけてるほうがクレーマーのガイジなんだよなあ ガチでここまで売れる?というか反響あるの予想外だったんだろうな
社長とかがそのうち勘違いしてティンクル饅頭とか売り始めそう ちゃんと書いてあったのに文字も読めないアホにゴネられてさすがに可哀想 このゲームって石渋いよな
はじめはランキングでいっぱいくれてたけどミッション系だと雀の涙で
天井6万だっけ?
全然足りねえ 元々猶予があったものを無理矢理イベント延長したせいで猶予がなくなったんだろ? あれでゴネるのがいたら恥ずかしいって
このスレですら全会一致してたのに
そんなに一般版やってるお子様が多いのかね? >>895
昨日終わったエスメラルダのガチャイベのガチャボックス(アイリーンのやつ)
即時撤去してクレームきたから引き換えだけ残しますってだけ 間違って任務でチケットも復活しちゃいました しばらく後に緊急メンテします
そのタイミングまで石割り温存してたやつ大勝利ルートまで頼む そういやスタミナは今から全部ラーメンにつかわないと足りなくなるのだろうか
装備堀りしたいんですけど しかし飯屋では食い逃げ騒動起こしても大してアクション起こさなかったのに
チーくまに突き上げでも食らってるんかね あんま売れないと思ってリソース割いてなかった可能性はあるよね
立て直せ?遅くなっても知らんぞ もっと欲を言えばステーキ系イベントはチケ排出期間そのままにボス倒せる期間を交換期間と同一にしてくれない? もうホーム戻る時に毎回強制お知らせ表示しないとアホは読まんな >>917
毎回っていうか現状このゲームお知らせって能動的に押さないとでてこないからなぁ
ゲーム内UIにくっつけるの難しいんだろうか ゴチャゴチャ計算しなくてもどうせ使わないピース諦めればスタミナ余り放題じゃね 16以上に大ダメージ
□
←16
□
いやいやいやわかんねーから‼︎笑
せめてラインの横に1ノーツ毎のメモリくらい置いてくれ… >>910
おつ
なんかメンテで逆にバグってまたガチャチケット入手できるようになったりして… >>918
ミストレ初回お知らせみたいに全部見ないと閉じられないのとかは勘弁な モン娘でステージ開始時にギミック使って敵倒せって強制ポップアップ出てるのに
どうやって倒すんだよって何人もスレに書きに来てたし読まん奴はどうやっても読まんぞ >>917
大多数のまともな方はそれやられたらウザいと感じるのがわかっているので
☐次回以降は表示しない
を設けました、からの
中身読まないで出ないようにしたからそんな告知しらない!とゴネるまでセット? 個人的に絵がカットインと違うとか寝室と違うとかは別にいい
基本的にエロゲなんて脳内補完だし
ただ、UIとかイベントが糞とか広報がゴミクズ以下とか
そういうのが酷いのは擁護出来ませんぜ ゴネたらゴネただけお詫びを吐き出す運営なら些細なことでケチ付けてボロクソ叩きまくった方がお得説 >>910
乙
反射にしろボックスにしろ対応は早いんだから
余ったピースの活用法やガチャ天井ポイントについても考え直してくれないかな・・・
売り上げに直結するから無理か >>919
確かにパック買わないならピース取らなくてもいいか >>853
この人な
フォロワー170人の絵師とかよく見つけて来たよな 提督もトレーナーもプロデューサーも先生も団長も会長も古来から等しくお知らせが読めないってのを理解してないのか >>935
ほぇ〜
っていうかR18スチルは別の方担当ってあれかな もしかしてコピチクも絵師じゃなくて裸を用意した運営(開発?)の落ち度だったりするんけ もうイベント画面のBGMをお知らせの朗読にするしかない 敵のノーツ距離は画面外行った時に表示出来るんだからactまでで常時表示しろ スレでも反射でHP減ってんの気付かずに何回やってもGOD取れねーって言ってる奴いたしな 仮にパーツは元絵師が描いてても
立ち絵とかカットインで組み立てて表示させてるのは開発側だろうからそっちのミスの可能性はなくはないな この前なんてクリアできない!ロケスタの存在知らなかった!って奴がチュートリアルで教えてくれるだろってレスに対して
なんで全員がチュートリアル読んでくれるって思い込んでんの?って逆切れしてたからな
仕上がってる連中にはまじで通用しないんだ >>930
一番なんとかしてほしいのは有償石の使い道がないところなんだけどね ロケスタ、中央殴り縛り、反射知らずとか色々あるけどイベントページに集中線とかつける必要が出てきたな >>945
でもいっちゃなんだけどソシャゲってそういう客相手の商売だしなぁ
馬鹿相手じゃないと成り立たないでしょ フルプライスのゲーム3〜4本分の価格のキャラデータって 有償の使い道なんて1日1回ガチャで十分だろ
と思ってそう スマホ板からきた無職ブサイクチビデブワキガ知能障害キモオタ子供部屋中年弱者男性はここにも居場所はないんでさっさと自殺しておけよ 買い控え起こってるのもったいないわ
お兄ちゃんに買わせて石をくれ Live2D的に乳首単独パーツになってないから流石に絵師のアレだとは思うけど
見抜けなかったのは運営のミスだな 同じ失敗を何度も何度も繰り返して一向にやり方変えないマジモンの脳死も存在するからなぁ >>949
でもそういうの甘やかしていくとほんと際限なくなりそうだよ
課金してるやつが無課金の自分よりいい思いしてるのはおかしい!平等にしろ!!とかね なんやちょっと前にブルアカのクローンだって騒いでたキチがまた来たのか? 考えなしにキラキラしてる自業自得な気はするけど適当なステップアップが期限ギリギリに1個来らb黷スところで有緒桴チ費しきれる給Cがしないから滑рニ早めになんbニかしてくれ
まぁ消費するだけだったら虚無顔で既に持ってるキャラのガチャ引き続ければ良いんだろうが…やだよぉ 極論チュートリアルなんてコストかけて丁寧に作り込まなくてもヘルプ読んでねって一言書けば良いしね クリアできない!系バカにしてたけどこのスレでユニゾン攻撃が全体ノックバックってこと初めて知って俺も雰囲気で適当にやってただけって思い知ったわ
まぁ知らなくてもクリアはできてたからな… リセマラすんのにチュートリアル邪魔だから作るんじゃねえとか言われそう 集金係なのにお兄ちゃんたちに愛されてるルルカちゃん強い 視聴記念キラキラセールならありそう
何かの村ゲーで動画見たら石くれたのならあった メインスートリー最新話だけなんでエスメラルダさんがキラキラ係してたんだろうか 恐ろしい所は都会みたいなキッズ相手にしてるんじゃなくて18禁の村ゲーやってる年齢層がゴネてるってとこなんだけどな
お知らせ読まなくても終了時間はちゃんと表示されてただろ
画面ちゃんと見とけよ これからメインストーリー更新時はボックスイベ重ねんのかな? ここで何度もワイが言うただろ
ロケットスタートなんて知らないでゲームしてるやつはごろごろおると
チュートリアルでどうとかとか関係ないんだ😡 >>970
おっさん老人ほどそんなの知らないって逆切れしだすぞ 割とマジでロケスタの件はテンプレに入れた方がいいんじゃない
わからないって人結構いると思うゾ 年齢層にそぐわない知識層なのかね
仕事してりゃ日時には相当気を使うはずなんだがね 他所でメインストーリークリアできないっていってたやついたからロケスタ決めてヴィーナスとルリエルのEX1使うだけでクリアできますよってアドバイスしたら「ロケスタとかそんなの絶対無理」って言われたわ チンパンジーは教えられたら出来るようになるから失礼だぞ!! >>970
キッズのほうがまともだぞ
こんなに酷いスレ初めてだわ 頭悪いやつがやるソシャゲの中でさらに頭悪いやつがやるエロソシャゲだからな
濃縮されたバカが集まってる ブラウザ版なら無理、EX選択でも間に合わない事がある >>981
都会のほうが絶対酷いわ
今回の別人のやつも都会なら「消費者庁コラボ」とかいってるのが目に浮かぶわ このタイプのイベってノーマル回るのとハード回るのとどっちが効率良いの? もうイベとかの前に説明読まして同意しないと参加できないとかでええやろ >>978
>>982
なんかブラウザとスマホでやると環境によってはシビアになるって話はよくきくね
DGPでやってる人と意見が合わないのはそこらへんがどうのこうの
正直ロケスタに限っていえばできて当然、できるのが前提みたいな流れになるんなら最初からいらんくねとは思うけどさ
できなくても無難にクリア可能、できたらもっと楽にクリア可能だったら分かるんだけど チュートリ読んで問題出して正解すると石あげちゃうくらいしないとダメか
いやそうやっても忘れたとかクレーム出てくるか 都会は損したくないからちゃんと見るべきとこ見てる奴の方が多いかな
見てないバカが徹底的にバカにされる側 ・バトルの基本
バトル開始時に画面中央に大きなリングが表示されることに気付いていましたか?
同時にもう一つ画面円周から縮小してくるリングがあり、これが勝敗の鍵を握ると言っても過言ではありません
実はこの二つのリングが丁度重なる位置でタップ(クリック)することで、ロケットスタート成功となり味方キャラクターの初動が速くなるメリットがあります
現環境のイベントではこのロケットスタートを成功させることが前提とも言える難易度に調整されていることが多いです
また、キャラクターステータスのCT11や12の行動が速いキャラクターを最低一人以上は編成に入れた方が良いでしょうこのゲームは先手を取って完封するスタイルが強い傾向にあります
・まとめ
@バトル開始時に必須級の音ゲー要素有り
ACT低いキャラを一人は入れよう
B殴り合いじゃない完封するんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 36分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。