【FANZA】モンスター娘TD 386娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あ
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 385娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695859303/ あやトラよりtoloveると……
半分くらい異星人だからいいでしょ うる星は主人公が積極的に他の女の子と仲良しになろうとするけどヒロインに電撃を食らわされる作品
トラブルは主人公がラッキースケベという体でエロをするけどすべて許される作品 あやかしトライアングルとあやかしランブルとあやかしコントラクトが全部ごっちゃになる この前のスタ半ドロ率アップで貯めた装備がもう尽きたワン
属性縛り用の二度と使わないキャラに装備使いたくないワン こういう女の子から好感持たれる主人公のゲームやってると
うる星みたいな自分勝手なくせに女癖は悪くてどこまでも上から目線な主人公マジで感情移入できねえ
かといってあれは女子の性格もだいたい大概だけど >>15
でもそうしないと一部のキャラ以外使い道ないって不満でるから… うる星やつらのアニメ見てると昭和と令和のジェネレーションギャップ感じちゃう フェルミさん あなたは時代遅れのツンデレ暴力ヒロイン復権のため尽力したことをここに証します いうて迷宮石板動画CC3はさせててもLv90か91で装備穴あきばかりやぞ
受けキャラは流石にLvあげるよりデカく伸びるからHPや物防あがる防具アクセ装備させてはいたが
そもそも☆1で良いしな… アイギス、御城の中間ぐらいのやり方でちょうどいいと思うけどなー 剣盾はCC3のブロック時ダメカットがクソ強だからな
扇さん… 二度と使わないなんてこともなく属性縛りでまた使うやろ
城プロはまじで縛りが細分化しすぎ&キャラ大杉で二度と使わんようなキャラもいるけど
このゲームはさすがにまだそこまで行ってない フェルミはいうほどツンデレ感はなかったな
皇女(妹)はコテコテすぎてスキップしてたが フェルミのブルマはいいと思います
しかし3キャラとも尻アピールが足りないのはブルマとしてどうかと思う
最高レアは動くんだからブルマ直すモーション入れなさいよ 初心者向けキャラか
現環境だと毒リン、ラキオン、水テル、アルギュロ、ニグリュの5人やな
あとはサウラオキシープリンパステルあたりの大迷宮特効キャラ >>29
頭デカすぎるのがすげー気になる4頭身くらいしかないだろこれ >>34
そんなあなたに運動会アメリ
御所望の厚着キャラやぞ ハギナさんは被り物がすごいけどよく見ると薄着だペン
スゥノ、ヤノ、シロタエ、チカ……エロゲなせいか露出少ないキャラは確かに少ないな 初心者向けにしれっと限定混ぜるなwww
ラキオンは対空しつつ対地もキッチリこなすのホント優秀よな
しかも見てて楽しいホイホイ!
※個人の感想です マジですぐ終わるイベかガチャしか更新ないなこのゲーム そうとういい性能じゃないと1.5周年までもうガチャできん wikiの運アメリのページでタダゲ厨が暴れてて笑っちゃった マジー?
買わなきゃ存在しないのと同じなんだしシカトしときゃいいのに アメリの顔が気になって手が出ないんだけど寝室もあの感じ? 大迷宮の縛り条件って低レア縛りだと低レアは大抵持ってるから動画を見れば再現可能だけど
属性縛りとかクラス縛りだと動画見ても持ってないレジェンドを使ってるからどうしようもないな…… 縛り付き星1クリアくらいならレジェンドなしの動画が全フロアあるやろ
フロアによっては縛り付き星3でも低レアで行けるけど ついにランク400になってしまった・・・ランク上限9999ぐらいに上げてもらわないとスタミナ回復の機会が減ってしまう シャドウエルフさんイラスト的にオーブ持ってて闇ヒーラーっぽいかな
どうせ新キャラ来ても謎ラン1位取れなそうだから何でもいいけど まだランク390なんでギリギリ
早く上限を開放シタマエ! >>50
手持ち晒したらここにいる簡単おじさんが攻略してくれるよ
まあ口だけおじさんの可能性が高いけどw まぁレベルが足りてなかったらそもそも無理とかはあるからな… 運アメリ乞食見たけど酷いな
この程度も払えないなんてガキかニートぐらいだろ クルスタギルド実装すんのか…こっちは会社違うからどうなんやろな >>57
もう慣れちゃってるから特に何も思わないけれど
昔はあんな感じの子いっぱいいたなぁって懐かしくなった
>>58
最近のティンは運営がわりとやらかした過去もちなのもあってどこに向かおうとしてるんだろう…って印象が強い >>59
あそこの運営(ジーゼ)はまじでおかしいからな ティンクルの生は力入ってるし情報量も多いな
モン娘だとアニバですらこんなに内容はなかったから羨ましい 言うてもソシャゲブラゲなんて無課金ユーザーの割合が7〜8割はいるって話だからな
乞食に甘くする必要はないけどそこを切るわけにもいかないから匙加減が難しい 乞食きるとなんか問題あるの?
サーバー軽くなっていいじゃん 理屈はともかく無課金お断りゲーより基本無料ゲーの方が実際に大繁殖してるんだから
世の中のソシャゲ運営には無課金囲い込みにポジティブなデータが揃ってるんだろ 無課金は勝手に広告役になってくれるからな
無課金の離れたゲームは話題にも上らず消えてく いくら課金割合が高くても人がいないソシャゲに未来なんてないよ
課金ゲーシフトしたどれだけのゲームがサ終してきた事か wikiの運アメリの件CO報告板見るにCO合戦の地獄になってるのな
>>63
今は皆SNS使ってるから無課金でもポジティブな発信してくれるなら広告になる
あと無課金者に対して優越感を感じるために課金してる層が一定数いるから 乞食であることを弁えてるなら特にいうことはないんだけどね 別に課金者も広告塔になってはくれるからあんま勘違いされても困る
楽しいならきっちり言いふらせと言うことだ 無課金乞食切り捨てたらあかんけどたかが運アメリでキレる奴は切っても問題なさそう 日本のゲームは微課金の囲い込み下手なゲーム多いよね月パス作ればいいのに NOを突き付けて行かないとどんどん調子に乗るぞ
皆で団結してXコス5000円を潰した時の気持ちを忘れないで欲しい ちょっと楽しいだけのためにアメリに5000pt払ったけどさ
こいついない程度の事の何が悔しいのかさっぱりわからん ガラケーゲーやブラゲ初期の頃は無課金大正義と信じて疑わなかったプレイヤーがそのままソシャゲでも同じノリはまぁ別にいいんだけど
いい歳した大人が課金コンテンツに噛み付いてるの見るともうギリ健通り越してガイジやろと思わんでもない
そもそもこのプラットフォームキッズお断りの18歳未満お断りなDMMFANZAゲーだしキッズはおらんやろうから(心の)闇が深い タンザとタンザスペルガン積みしてアグゥマメタるか… 5000円で石とキャラ貰えるなら毎回でもやって欲しいんだけどなあ。
その時に買わなくてもすぐ再販するだろうし >>74
まあそれなら運営が月額課金でゲーム作ればいいだけなんだけどね >>71
日本のユーザーがバカだから舐められてるだけじゃん
海外はゲームごときにバカな金の使い方しない冷静な人間が多いってだけの話でしょ 金落とさないくせに声だけでかい乞食がいなくなるなら月一で課金専用キャラ出して欲しいわ 月パスは中韓のソシャゲはMMOの流れが確かあるからその流れじゃねーかな
真似したがいいのは本当にそう ほんとウザい無課金がいなくなるんだから月額課金で出せばいいんだよな
なんでそうしないんだろ? 城みたいにPUの片方課金で買えるのも課金満足度高くて好きアイギスも夏とか一部コラボでやってくれるけど基本はやらんからクソい 新キャラをガチャではなくステージクリアのドロップ報酬にしてスタミナに石割らせると
ガチャ実装時だけじゃなく日々そこそこの収入になって通信データ量も減って少ない資本と人員で運営できるのが海外型
とかなんとかいう記事を数年前に読んだ >>80
そんな頻度なら萎えるわ
Lサブスキルと同じよ
たまにだから嬉しいのであって
しょっちゅう出るなら選り好みする 次イベ2週間なら
10/10〜10/23次イベ
10/23〜11/6ハロウィン?
11/6〜1.5周年イベかな
去年やってなかったけど今年はハロウィンやるかな? >>86
謎やね
ハロウィンは意図的にやらないのか
ただ単に忘れただけなのか
ハロウィンに合わせてジャックランタン娘のテナを強化か、Lにとかやってくれたらいいのに >>82
月額課金で行ける程のゲーム作れるならラップでハイハイとかやってない でもモンスター娘なゲームでハロウィンの仮装って何?ってならない? 皇女たちの国でハロウィンやるから招待されたってことにすれば
ってモン娘使役してんだっけかあの国 モン娘信仰の国あるからそこで良いじゃない
コミケもやってるんだし 絶対このゲームのハロウィンは「子種をくれなきゃ(性的な)イタズラしちゃうぞ!」って言う奴出るわ ショタのベットの下に毎晩居るし…
イベ頻度を下げて省エネ運営するのならハフバも3週間
周年はもう一ヶ月位やればええって思ったけどTDじゃそうもいかんか 大迷宮の石板クエストを☆1で終わらせて☆3はベストメンバーでやる派だったけど
15階だけ☆3どころか☆2も無理
YouTubeの動画を参考にしても盾役が耐えきれない
LV120にしたら変わるんだろうか >>89
月額課金でいけるのは世界を相手にしてるソシャゲだけなイメージあるわ
もしくは月パスすげえ高い買いたくないタイプ >>96
固くて痛いからなぁ
うちはオート一回停止して敵のHP減ってきたら火力のスキル一斉発動で一気に仕留めたわ >>96
デュラハンを受けるならHP5万を切るあたりから攻撃速度が爆速になるんで
それを目安に盾役に回避のサブスキル積んでチビチビ削って5万きるあたりで点火すると楽かも
もしくはそれがしですな! 有償のステップガチャで9000石分まで引いて狙いのキャラ出る確率ってどんなもんなんでしょうか >>96
ユージェンいるなら、ユージェンだけで削ればデバフかかりまくるからデュラハンの攻撃力が上がり切らないので余裕で受けきれる 時間はクソかかるけど デュラハン(原種)を制するのはデュラハンであったか ティンクルはアンケートでν化イラネって言われてるのに実装するエンクリの数倍は酷い
実装しようとしてるのイラネな物ばかり >>102
排出率1.5%で最後がレジェンド確定で50%になるから1-(1-0.015)^49*0.5で76%くらい 最後のL確定で50%てどこのあったかゲームよ…
確か5%だろ ああすまん
wikiみたら最後が5.5パーだな
なら約55% >>96
予備の剣盾ガーディアン1枚多く入れて再出撃短縮もたせてもいけたよ 妖怪ガチャのステップアップは最後のL確定でPU50%だったな
後の2体も25%ずつというねw 30連で何も出ないしリセマラ出来ないし辞めました😮💨 妖怪ガチャは1天井くらいまで回せばL抜きにしても副産物で大迷宮の各種属性低レア縛りクリアは楽になるのかもしれない >>96
盾役1枚に対してプリースト2枚用意してもいいんだぞ
後はデュラハンを一遍に両方削ろうとしない 実際妖怪ガチャは楽なガチャだったんだけど
アニバコラボと限定が続いたあとだから
無償石も有償石も消費してた人が多くてきつい言われてた印象 俺も妖怪ガチャはスルーしたから次やったら今度は回したい 妖怪はガチャを分けるのは良い考えだと思うけど低頻度なのが意味不明
ウキスサウスコくらいしかスレで名前も挙がらないし 限定ガチャ群から高頻度で名前上がり続けてたら
意味不明じゃなくてふざけんなの声が上がってただろうな 妖怪ガチャはここまでスパンがあくとは思わなかったなあ
こうなってくると次もWピック以上になりそうで怖いわ シャドウエルフオーブかワンチャンソーサラーかな
実は見えない鎖ついててハンマーもあるかもしれない そろそろハニバに向けて石貯めようか→やっぱり欲しいしガチャ回そう
の繰り返しで全然貯まらん 別枠ガチャ3ヶ月以内間隔連発されたらきついし半年毎でいいわ >>126
ちんこに従って引く、性能目当てで引く、限定で引く
自制が効かないと終わるよな 月1万でもコンプ出来るやろって思ったけどサブスキルやモン娘付あるからやっぱ2万居るな 後ろの尻尾かマントみたいな流れてる部分の下と右足っぽいモフモフの下に四角の出っ張りあるから椅子か箱に座ってるタイプだな ご主人さま!
10日(火)メンテナンス後より新イベント「邪妖封印戦 〜船幽霊〜」がスタートしますよ♪
クエストクリア時の★数に応じて獲得できる霊気を使用し、[船幽霊娘]ミヨを育成しましょうっ!
また、こちらは高難易度のイベントですので、モンスター娘たちの育成をお忘れなく♪ そろそろイベントキャラは最大育成したらレベル120で加入でいいと思うわ
ミルクも装備も金も足りねえよ >>141
いつもならゴールドもらえる枠に高難易度追加される感じかな?
120の育成コスト考えると逃したくねぇなぁとは思うけど面倒くさそう 面倒な人はいままで通りレベル70くらいで我慢しろってことじゃないの
潜在解放が高難度の方までにされてるとかだったらちとやばいけど 5000ゴールドの渡し方は手を抜いてはならない・・! コスチュームって商売的にどうなんって思ってたけどこのゲームが好きになればなるほど魅力的やな なんか初めて見るような反応多いけど>>131のは>>2の4枚目左下の娘やぞ
見た目通りならウスコに続き2人目の闇オーブヒーラー
イベの娘漢字だし妖怪たち関わるのかな
まだストーリー関わってない妖怪ガチャの娘大量にいるからたくさん出てほしいもんだな ����͔z�z�S�����S�̂Œ��ԂɂȂ�悤���Ă���� 妖怪ガチャは...妖怪ガチャは来るんですか...? >>158
来ないよ
たぶん来るとしたら妖怪系の新キャラガチャだろうからわかる イベント終了後…?
ご主人さま!
10日(火)メンテナンス後より新イベント「邪妖封印戦 〜船幽霊〜」がスタートしますよ♪
クエストクリア時の★数に応じて獲得できる霊気を使用し、[船幽霊娘]ミヨを育成しましょうっ!
また、こちらは高難易度のイベントですので、モンスター娘たちの育成をお忘れなく♪
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/F7vgvIZb0AA3Aib?format=jpg 3日じゃ満足な育成出来るゲームじゃないんだよビビカス >>162
おっぱいに直接自主規制貼ってあるのふふってなる >>166
幽霊船だと普通にゴーストシップになるからじゃない? そんな船娘で荒れた?城プロ第2部を踏襲されましてもね… 船幽霊なのに自前で底ぬけ柄杓を持ってくるのはどうなんだろう? レベル120できたらレベル順一番上に来るからいやだな >>163
おやおや、ご主人さまともあろうお人が
そこにあるスタドリや石の使い方が分からない訳ありませんよね?
さらに、週末は育成EXが解放されていますよ♪ 生放送見逃したけど次の高難易度イベってどんくらい高難易度なん? >>182
グーグル先生によると競争馬の名前
すなわちウマ娘 ストーンゴーレムまだ来ないのか
4月の生放送から半年も放置って、まじでヴェ枠にされてんじゃん >>160
でもイベント名に妖って入ってるじゃないですか🥲 持ち物検査じゃない高難易度とかはせに作れるんけ?お電車の高難易度とか自由度クロミの前穴より狭いやろ 列車に置けるはせの立場はデザインであって、ゲームデータの設計・開発じゃない定期 >>160
妖怪イベなのに妖怪がチャが来なかったらいかんでしょ >>191
アプリ勢でティアの衣装最初にもらったけどティア自体は生放送だかでなるはやでって言ってたのに結局1年後だったからな
衣装塩漬け1年
信用かなり落ちた >>192
>>196
配布が妖怪だからじゃない?
今回のガチャはどうみても妖怪じゃないしなあ アスタとかエピルとか>>2の衣装より先に別衣装出してるし
キャラも衣装も先出ししてても実装順が全く読めん 開催順に復刻するサブイベントつぎはやっとティアだってときに
差し出されるニホ復刻
??? ニホのイチャコラ寝室と見せかけて繰り出されるゴブリン寝室
??? 復刻と言えばラミって復刻されんのかな?
あいつ復刻されんと風縛りで魔法アタッカーいなくね? ニホって普通にショタとヤってなかったっけ?間にゴブリン挟まってないだろ
皇女姉の方ならレズは抜けないから竿役はゴブリンかオークでいいんだよシンイチ ゴブリンのやつはストーリー中のお仕置きシリーズの方だな
図鑑で見るとニホのお仕置き扱いだからニホのアイコンになってる罠 雪女なんだからさあ自分で氷のチンポ用意してお仕置きしろってんだよな すまん始めてからやっと天井一回分石貯めれたんやが、性能的にアルギュロとニグロっておりゅされる可能性ある?
引いといた方がいいん? ニグリュだ二度と間違えるな
性能的にはどっちも大好評よ
バッファーは火力役に比べてインフレで使えなくなると言うことも少ないし ニグリュでしたかごめんなさい
アドバイスありがとうございます!とりあえずどっちが出るまで引いてみます! よし!
こんだけ評価いんだし
運ギュロ運ニグはすべからく行き渡ったな! このゲームが自動で移動し続けてくれるならニグリュ欲しかった 移動しなくても強いんだぜ
移動使うとしたらよほどの高難度だけだろう 運動会ガチャは割と稀に見る当たりガチャだからな
まぁいうて恒常だから石に余裕ないならスルーでもいいけど ポロリと来るかもはわかるんだけど
未だに水テルルもアイレンも引けてない運ワルな自分の場合
壊れキャラは恒常でもピック時一体は引いておきたくもある 見た目の好み重視でガチャってるのでどっちももってないわ
X衣装ちょいちょい買ってたりミテラスママやたまもいるので無課金ではないけど石が2万ほどしかないのだ そろそろスパイ衣装ニィルさんください
エッチなのでいいです コラボ先が難しいゲームだけど、次のコラボはどこだろうね 迷宮の後半11始めたがウォリのみミッション難しいな
☆1が精一杯だったわ全力での☆3はクソ簡単だったけど ワイト娘欲しいけど迷宮が面倒くさ過ぎる
ボスMAXの難易度までしかクリアする気になれん🥲 ワイト娘って☆28報酬だから1〜9階が☆3なら最後は☆1でもって感じだったけど
今って15階まで増えたから15階までに☆28取ればいいって感じになってんのかな そういやワイト娘とってないや
やろうと思えば多分なんとかなるけど原種相手すんのめんどくせえんだよなあ 試しにやってみたけど突進する系のやつに轢き殺されてクリアすらできないから諦めた 月曜祝日なのを忘れててメンテ火曜で発狂するショタは今回何人いるか 迷宮はwikiにイベ産低レアかつCC2の攻略動画あるから
それ参考にしなさいな バトルログ眺めてると毒リン軸のビッキーヌ水パ多いなあ
みんな持ってるならフレンド貸出の毒リンいらないかな? >>241
ボム需要かなんなら楽器とかでも良い気がする まぁ当たり前だけど強いキャラであればあるほど所持率は高くなるよな
ただ持ってない人にとって一番借りたいキャラになるのも間違いないしいいんじゃないか 覚醒とサブスキルでコスト減、再出撃短縮持たせた団長置いてます
対戦よろしくお願いします そういやレンタルって楽器出てきた記憶ないな
だれもフォローしてないからランダムで出て来てると思うんだけど敢えて設定してる人がおらんだけか? ならこのままでいっか
皇女毒リンスタチャアイレン寝正月団長 俺も貸し出しは定期的に需要がある団長と限定でもっていない人に役立つ毒リン
あと1枠はお試し用に最新の強そうなキャラにしているわ
もちろん最新ガチャをスルーしたら更新なしだけど 楽器とかダナディリーみたいな配置人数含まれなくなる系は
借り得だから前は結構借りてたな 楽器は借りても結局置く場所がない事が多いから微妙なんじゃないか スタチャ団長
寝正月ハイビート完凸薄子
鰹
今はもうこのセットだ 毒リンはなんだかんだで所持者多いしな
今後はアメリ置けば喜ばれるんとちゃうの
買わない人結構いるだろうし レンタル枠はバウLv120、ペントLv120、ハギLv120にしてるけど絶対誰からも借りられてない自信がある そのフレンド枠じゃ戦力がほしいショタからは切られてるだろうなw アメリないとダメになったらもう辞めるだけだから買わん レンタルアメリか
確かに借りて遊ぶのにはちょうどいいかも 今なら配布キャラ縛りでも全階層☆3、☆45コンプリート可能になった アメリはかなりの便利枠だがこれがないとダメって性能ではないしな
5000石にサブスキルにアメリがついて5000円は安いと思ったから俺は買ったが、これは運動会の二人を引けて気分が良かったからってのもある
引けてなかったら不貞腐れて買ってなかったかもしれないw >>258
アメリは性能的には持ってたらほぼスタメン確定になるので買って後悔しないと思うけど販売終了までレンタル枠に入れといたからよかったら色んなステージで試してみて
1凸(HP秒3%回復)Lv120サブスキル攻撃27%+MAX
http://imgur.com/qfpHSmd.jpg 今の所無課金うんこな俺でも全ステ何の問題もなくクリアできてるし
攻略するって言っても数か月に1階更新される大迷宮くらいだし
まったく課金強キャラや課金スキルは必要ない 取り敢えずチケット配布時間改善してくれ
全てはそこからやろあと曜日EX クリアにゃ課金は必要ないがこのゲームが続くには課金は必要だからあんまり変な意地で無課金でいるのもな ほどほどにな 別にこれが終わったら他のやるだけだしどうでもいいよ サ終は開放される機会とか考えるのが相当数いる時代やぞ 初期のアンケで日課増やすなサブゲー枠で行けって書いたわ
でも実際サブゲー枠になると課金する意義薄れて来るんよな🥺 最低限クリア出来るかどうかと楽しく遊べるかどうかはイコールじゃないからクリア出来るから必要無い論は全くの無駄 次の課金はハニバか限定キャラorスキルパックと決めているんだ!
有償30000無償190000と有償が減り気味だから明後日のガチャは久しぶりにステップ経由しないで回すわ 仮に闇属性隠密オーブだとウスコと丸被りするのが気になるがあっちは限定だし妖怪ガチャは引きたくないって人もいるだろうし性能被っても不思議では無いか
流石にクリティカル特化まで被る事は無いだろうし ガチャでヒーラー追加されると治癒の覚醒丹が交換出来るのでありがたい
ようやく毒リンが完凸するわ 有償石とかビビ課金だと結構自転車操業だわステ5道中で目当て出たら引き切らない程度には
まぁデカいイベならパッケも売るだろうからそこで補充すれば良いやの精神
W天井だったらそこでフルコンプは終わりで遊んでるな
まぁ2回連続でやらかさない限りはコンプ出来てるがステ5で片方すら出なかったら厳しいね今の配布具合だと うーん、性能見てから回すかどうか決めるか
取りあえず股間センサーには反応せんし 俺は楽に勝ちたいだけなんだがこのスレだと共感得られなくて辛いわ
低レア縛りだの配布縛りだの何が楽しいんだ? 闇オーブなんて全く需要は無かろうにいったいなぜ
これは相当なブッ壊れかもしれんね 楽しみ方は人それぞれだからいいんじゃね
俺も強いキャラ並べてゴリ押しで勝つ方が好きだし まずはお試しにいい匂いしてそうな子編成組んでクエ行ってみよう 同じキャラで同じ配置して同じ無双を繰り返すのを楽しいと思えないだけ 配布キャラ縛りで同じ無双は無理だぞ
普通のイベントステージだと出来るけど、そのレベルだと配布キャラ縛りでも別に楽しくないし 大連闘50以外は高難度?なゲームなんだし好きにせえや メインシナリオの7章の6でまた躓いた(´・ω・`)
頭悪いから自分の編成だとどうしたらいいのか分からない(´・ω・`) ギスや城と違って持ち物検査要素は薄いし
好きに攻略したらいい ヒーラーや枝サポを囲むように配置できるマップだから楽っぽく見えるんだけどな 多分、リンデンハートを射程に納めずに
ゴール前穴熊気味の配置してるんじゃないかね 強キャラ無双も縛りプレイも自己満足なんだから好きにしたらいいのに
強キャラ無双も楽しいし縛りプレイも楽しいしバウやペントも可愛いしでいいじゃないか 自己満足なら良いけど自己主張し出すと縛りプレイはただ承認欲求満たしたいだけにしか見えないのがな 先に疑問を投げかけてるのは>>283だから流石に… 今更迷宮やりだして育成素材がマッハ
3Fの突進ゴリラにパリオスがふっ飛ばされたんだけどブロック0なのになんでだら? >>264
上の娘見たことないな
と思って図鑑みたら妖怪娘ガチャとかあったのね 多分ミノの事だと思うけどパリオスは飛んでるように見えて飛んでないから普通に轢かれる
ブロック数は関係ない ミノは飛行してない2ブロック以下は問答無用で吹っ飛ばすんよ
ガーディアンで押さえ込むのだ 配布や低レアでもクリア出来るレベルなんだから言うほど難しくないってだけで
別に低レアや配布で縛って攻略が楽しいなんて誰も言ってなくね? ブロック数関係ないは語弊があったか
ブロック0でも突進は防げないって意味で >>284
この前の妖怪の時にウスコが来てわりとヤベえなこいつってなったばかりだし
なんかまた特殊な能力もってそう 低レア盾でも属性合ってりゃいい仕事するし今後も迷宮で3ブロ以上要求される場面あるだろうから
サウラとかロトーナは育てておくといいわね、ロトーナは迷宮実装されてから急いで育てた なんでもいいから1位取ってくんない?配布石しょぼくなりすぎでしょ パリオスに飛行付けると、マス無視で一直線に向かうから
突進機能しないって判断されたんだろうな 元々1位なんて月1で取れるかどうかってレベルだから
配布がショボいのは別の問題だぞ 回復できます出撃1枠とりますとか言われてもはぁ?ってなるわ
発狂デュラハンといいロックスライムの爆発といい敵のDPSが高すぎて回復が追いつけてなくて火力で押し切りながら次のモンムス出すか回避ゲーになってるのほんと草
答えが火力を持たせる毒リンってヒーラーのバランス調整失敗してる 言っちゃなんだが課金してるけどこのゲームに人気があるかと言われると疑問符はつくから…
新作ゲー渡り鳥の多いDMMFANZAゲーで人気上位配布があるだけマシって感じだわ他のTDもやってるとホントそう思う パリオスは直線移動の方が絶対に直感的に操作できると思うわ
現状の仕様をこれだよこれ! って思ってるやついんのか 直線仕様にするとミラドラレーザーみたいにスイカに阻止されるから・・・されるか?されそう 一応今回のガチャで出たニグリュ使えばどのヒーラーでも4000位回復出来るようになったから十分耐える選択肢が増えた
ニグリュ自身の回復能力も割と高めだしな
シャドウエルフはビジュアル的にも種族的にも攻撃性能持ってても不思議じゃ無いな
少なくとも純粋なヒーラーって事は流石に無いだろう ヒーラーだけに使うなら、もう一体ヒーラー出すのと変わらないような そもそもギスでは永遠に飛んでるのになんで地上ユニットにされてるんだよ >>317
そこは配置工夫してもらって
流石にダンジョンでもそこまでニグリュの射程狭くないよ 地上ユニットにしないと道を飛び越えるから
突進キャラとして成立しないんじゃないの? こ〜のレンタルケージから犬の匂いすんですけどぉ〜? パリオス迷宮風パで使ったけど移動させなかったから飛行じゃないとか知らんかったわwww飛行だと思ってたわwwwww パリオスあの見た目で地面走ってんのかよワロタ
迷宮10階きちいな >>326
それはなあ
課金姉妹すら配置枠使うし、ゴミみたいなゴブリンですら使うからなあ
出るとしてもアニバとか限定だと思う >>329
団長ハフバだからな
来るとしてもハフバじゃないかな? 運営がクソなソシャゲ
・高難易度がどうやってユーザーに嫌がらせするかしか考えられてない
・特攻ゲー
・インフレが早すぎて最強キャラがコロコロ変わる
・コラボのクオリティが低い
・最強編成がコラボキャラや限定キャラで溢れかえる
・誤字やバグのようなしょーもないミスが多い
まだ当てはまってないな ダナディリーはハニバとかそういうの一切無関係では?
そもそも10月24日実装だから、半周年日より16日くらい早い
どっちかというとらんちき実装合わせで便利なコスト稼ぎ要員で実装された系 良くも悪くもモン娘はマイナー界のメジャージャンルだから
固定客は多いし、下手こかなきゃ大丈夫だろ
とりあえずストーンゴーレムはよ 運営に望むことはただ一つ
寝室にうんこを出さないこと、これのみよ! >>331
EX2とか専用武器で初期キャラにテコ入れが入るのがとても良いと思ってる スカはNGだけど娘受けのAFはもっと増やしてください! これだけ焦らされてストーンゴーレムがEpicだったら精神的打撃は計り知れないだろうな ケルベロスってHP減ったら走り出すだけじゃなかったの ストーンゴーレムやショップ娘と見せロリは何人かいるけど実装されない不具合
水着がロリだったからまましばらく許したろ >>338
よさぬか、お尻エッチなんぞしとうない!
イヤじゃイヤじゃ♡肛門でなんぞイキとうない♡♡
みたいなの欲しいです!! フレーバーテキストが毎回違うの好き
これが毎回汎用テキストだとやる気ないんだなって思う >>341
通常原種
・近接時物理3連続攻撃、遠距離時魔法3連続攻撃
・被ブロック時、攻撃力上昇(1540→2280、未記載の能力)
・HP低下時、移動速度上昇
闇原種
・近接時物理3連続攻撃、遠距離時魔法3連続攻撃
・被ブロック時、攻撃力上昇(1500→2200、未記載の能力)
・近接攻撃時、相手の物理防御を一定時間減少
・遠距離攻撃時、相手の魔法防御を一定時間減少
・HP低下時、移動速度上昇 >>347
八行も読まないとだめとか、モン娘って最難関タワーディフェンスなのでは・・・? ぶっちゃけ脳死脳筋編成で何とかなる位なら高難度ではない感あるからなぁ
とはいえメンドクサイって方が勝っちゃうと高難度はどうしても段々やらなくなる運命 あのさーー15階層の80体超えたあたりで左上からきてヒーラー焼き殺されるのなーんんあの
どこに回復おけっつーーの 迷宮は回避しまくるサスカッチ娘がくっそつよくて評価爆上がりした
これいなかったらかなりの場所星3取れてなかったわ 大迷宮で普段使わない娘使うの楽しいな
サウラとツネが低レアで頭一つ抜けて強いなと思った
後チファがお前本当にパラディンか?と言いたくなる火力出してくれる
いろんな娘強化しまくったせいでミルクとゴールドが底ついちゃった 大迷宮15階、「後はターロス1体とデュラハン2体だけか…星3いただいたな」からのいきなりデュラハンが強くなって戦線崩壊をもう何度も繰り返してる(´;ω;`) デュラハンは抱えてラクラク持久戦や〜と思ったら急に別ゲーみたいな暴力振るってくるからな…
抱えるのは良いが、デュラハンの低HP状態が長続きしないように魔法攻撃でさっさとラクにしてやる編成が必要 デュラハンは風縛りと★3を同時を狙うと本当にキツい
バフもデバフも回復も火力も足りないけど★3だけならこの辺全部盛れるからどうにでもなる そもそも盾が耐えられなくて多少の運ゲしなきゃいけない方がおかしいわけで
特定属性なら無効や吸収とか完全回避キャラが居るわけでもないし
そういった意味では空蝉ゲーと何も変わらん って思ったけど縛り無視すればスキル中なら無敵は居るな 壁のレベルさえしっかり上げときゃWヒーラーでデュラハンの多い日も安心 餅つき開始したら火力ある程度引っ込めて
盾1枚にプリースト3枚用意すればいいのでは? アタッカーをユージェンのみにしたらデュラハンの攻撃力は3000以下に抑えることができるから、ヒーラー1でも余裕で餅つきできるんだな ユージェンでも下限にできないってだけで大概だが デュラハンは縛りじゃないなら火力引っ込めてデバフ入れまくれ 風縛り☆3しようとすると風のヒーラーは一人しか居ないし攻撃デバフ持ちも居ない
なんなら魔法攻撃も3人しかおりゃんくてLのヤーセファ以外は現在入手不可っていうねw 意外と役に立ってくれたのがグレムリン娘
単発で削れるからデュラハン以外倒してからいける ユージェン戦法は目から鱗だったな
ボスみたいに時間制限ないならデバフ系はホント有用ね ユージェン持ってるけど全然使わんから思いつきもしなかったな… ユージェン使うなら他のでもいけそうだけどな
そもそも回復も2体つかえるし
盾もイフィジャール使えば、デュラハン2体抱えても問題なしだし そう言えば14階でEpic以下星3クリアした時はケィナとトルスが大活躍したな
攻撃力の上昇とほぼ拮抗してた
流石に少しずつ上がっていったけど全然耐えられる範疇だったし そう言えばフォンテインにハイテンションサマーと短縮V付ければブロックしないで倒せるぞ
まあ一歩も動けなくなるからそりゃそうなるよなっていう 貧乳マイスターの誰もが認める貧乳娘を追加してほしいものだ おねショタ警察は初期はマジで大活躍してたもんな
まぁ迷宮は石板縛りと脳筋の話がごっちゃになりやすいけど
有用な攻略法が色々提示されるだけでもありがたいよねあーなるほどそれでもいけるんかってなる >>373
貧乳で痩せ型が欲しい
マウロとかテルルもムチムチだし >>373
そこにトルマという貧乳(男の)娘が居るやん? ケィナとアニシラとエピルとかおるやろ
エピル体操服とかはあばら見えてるぐらい痩せ型だったし
あとはこのストーンゴーレム娘ちゃんが出れば貧乳モン娘界の星になってくれるはず
https://i.imgur.com/wZNpM0p.png >>372
そんなことできたのか
ハイテン持ってないけど運ギュロ様で似たことできるかな エピルは専用武器で何かいい物貰えないかな
今のままだと無能力すぎて縛りプレイでも使わないぞ Welcome to ようこそゲシュペンス島
今日もドッタンバッタン大騒ぎ >>378
残念
ハイテンションないと微妙に動くよ
フォンテインと運ギュロ合わせても厳しい
ハイテンションあれば運ギュロに持たせても、フォンテインで足止めできるんだけどねえ
あと他の敵がフォンテインの範囲内に入ってもダメやね
わりと使いにくい あ、あとフォンテインはスキル使うと攻撃間隔延びちゃうから
スキルは使わないようにな お知らせ読み返したら今日も超絶チケ配布するしEXも今日までなんだな
これは緊急メンテと詫び石案件 いつかコラボあるかもと思ってクルスタ始めたけど運ゲー極まっててストレスやばい
ソシャゲでこれ続けられる人尊敬する
もうガークリ始まるし潔く撤退したぜ レッツゴー!→リスタート
を何回かやってそっとあんすこ シナリオが繋がってないのとか育成システムとかが完全にメシアガールで察した
開始時のキャンペーン報酬だけ貰ってそっ閉じ クルスタに運ゲー要素あるか?
ロケスタ成功させてバフ、ゴリラアタックで全てのクエスト終わる挑戦だけど >>394
エアプか?
ロケットスタート成功、初手ランブル→リタイアとか何度もあるだろ >>394
エアプか?
ロケットスタート成功、初手ランブル→リタイアとかやってたら何度もあるだろ >>394
エアプか?
ロケットスタート成功、初手ランブル→リタイアとかやってたら何度もあるだろ キャラの行動順もちょっとランダムだな
ロケスタランブルで困ったのなんてアリコーンくらいしかないけど 無課金魔王だからロケスタリタイアはたまにやるけど
真の魔王様はそんなことしないかも知れない
エアプ返しされそう パーフェクトからでも展開ぶれまくるからなあ
こちらの誰が初手とるかすらぶれる 忍者使えばいいじゃん
自分が頭悪いだけなのを棚に上げて他ゲー叩くのは恥ずかしいぞ 忍者つかっても、ルリエルも一緒にランブルしたらアウトなんだな せつなだけ入れたところで確定には程遠いわな
せつなでいいなら大抵ルリエルでもいいけど二人とも入れてもそこからの通し展開は安定しない そう言えば次の新しいイベント形式がどんなのか皆予想してたけど要するにアイギスのこれと同じだと思う
https://i.imgur.com/5w6s6GF.png >>415
公式Xだと霊気を注入っていう一手間がいるっぽいんだよな
星集めと実質変わらないのなら注入忘れたユーザーから
ビンゴ報酬が手動獲得だった頃みたいな文句が続出しそう というかそれが現状の試練形式なのでは
単に120まで育ったのがもらえるようになるだけじゃないの
育成緩和か知らんがアイギスもそんな感じで前よりLV高いのもらえるようになったし よっしゃ超絶チケットゲッツ
今日のモン娘終わりっと >>418
既存イベみたいにイベント中に使えるかイベント後に配布かって話じゃないか? EXが解放されてない事が告知もされてないしもしかしてまだ不具合に気付いてさえいないのか…? こんな中身スカスカでも売上は出るんだから上は良くても作ってる方からしたらモチベは上がらないだろうな
だからこんな風に管理も甘くなるんだろ
イベとは別に毎週大迷宮1階追加して欲しい暇すぎる こういうミスの場合は後日数日追加タイプの運営だし
正直あんま心配してない とりあえずEX開放されてる光&闇でスタミナ全消化したらルービックキューブ2つ出た はせさんに見捨てられたゲームのスレで
今はせさんが一番力入れてるティンクルの下げ工作沸いてる笑う はせの興味はもうガールズクリエイション? とかいうのに移ってるだろ やめてさしあげろ、熱中してるゲームに運営も力を入れているはずだと信じたい時期が誰にでもあっただろw
そのうち427も学ぶ 迷宮15だけ放置してしまっとるわ…、風パあんま使わないから報酬的にも食指が伸びない… 今はせがメインでやってるのはガルクリでクルスタのメインはかんなぎだろ
クルスタが予想外に売れて羨ましいとか言ってたから
なんならガルクリのリリースに水を差す目の上のたんこぶ扱い 今までのくま作品、DMMゲーを過去にしなくてはならない(意訳、使命感)みたいに
語っちゃってたからなガークリに対して
ちなみにガルクリだと余所の現役稼働作品のハッシュタグになるから
公式でガークリ呼びしてる事だけは気付いてやろうぜ よくわからんけど常時30位以下の作品を墓場に送ってやるぜって気合は伝わった ガルクリは無理そう
ティンクルでクマゲーに疑問持つ人も増えたしな ランスレしんだらランスレ格納庫がなくなってむしろダメじゃね クマさんゲームシステムに関わってないのにゲーム内容で文句言われてるのカワウソ
実装キャラやイラストの文句なら分かる
もっとおっぱい増やせ >>438
関わってないのに全面に名前出すのが悪い 全身より大きいとかだと確かにバランス悪い
シルバくらいならまあまあ…スタンダード クルスタはただのクソゲだけどガークリはゲーム性ありそうじゃん >>440
ゲーム運用の舵取りをやって、売上に直結する部分の責務をちーくまが担ってるならでかい顔して良いと思う
イラスト寄稿と初期プロットふわっと関わっただけで鼻に付く目立ち方してるなら…ねえ? ゲーム性って話ならモン娘が1番いろいろと編成の工夫とか出来て自由度高いと思う
けどちーくまが最近色々手を出しすぎて課金スキル追加ペース早いのが不安の種だから止めて欲しい >>446
ゲーム性は良いんだけど、何回も繰り返させられたり
日課重かったり、無駄にめんどくさかったりは受けんだろな
てか本スレだと不評っぽいけどな >>448
最近課金がちょっとな
売上減ってるのかも知れんが、モン娘もやらかしてるのが原因なんだから
その辺やらないようにしてれば良いんだけど
一凸とか専用課金スキルとか、キャラ課金スキルなのに出撃させにくい上に声も無しとか
プレダン復刻遅すぎとか
まあちょくちょく不安にさせたり、萎えさせることしてるからなあ
運アメリも少し不安あるわ
てか課金アイテム、キャラの頻度上げるなら価格下げろと言いたい
それと過去の配布スキルは再配布してもいいとおもうけどな ガルクリはポイント回収で画面外を右へ左へ毎回スクロールさせるのは作ってて何も思わなかったのかと >>458
一画面に収めるか吹き出しクリックでイベント再生させるよな普通 そう言えば新しいモン娘のCM見たけど
公式のチャンネルにまだ無いんだよなあ
あれってリン以外のバージョンあるのかな? >>462
あざっす
ラップバトルじゃないのは知らんなあ
youtubeでいつかは出会うか プネーマがめっちゃラップ下手なのとテルルの声が意外かわいくてびっくりする >>452
5000円パックのLサブスキルは汎用性が高いやつにして欲しい
リデルとフォンテインのときのはちょっと…
姉妹のやつもなんで声とエロシーンないんだよ
アメリとかタマモのは許すよ >>461
短時間でもアニメのがいいわ
FGOとかアークナイツはイベントのたびにアニメ頑張ってて良き
まあお金かかるから無理とかあるのかな? アメリとタマモは性能のもいいしエロもあるしな
皇女姉妹好きだけどエロないのがね
サブスキルじゃ抜けねんだわ タンタルププのチャンバラ大会にソーヴェグラーが殴り込んで無双する回 恒常的にアニメつけるなら、自社にアニメ専門部署立ち上げるくらいやらないとな 流石に帰るまでには曜日クエ治ってるやろと思ってたのに未だに告知すらないの草 >>473
再生数は50万とかザラだしFGOアニメ毎回かなり盛り上がるよな
作画は断然アクナイの方が好きなんだがな
2期アニメが起爆剤になって欲しいが不評メインストなのが……もう有志wikiの更新まで滞り始めて低迷感がやばい すまんスレチに愚痴までやっちまった
向こうはTDの元ネタだしモン娘ともども長続きして欲しいわ EX解放まだ直ってないのか…早く直さないとスタミナがカンストしてしまう… チークマラップで許容できるのはロズウェルとリンくらいだな アクナイはTDジャンルの元祖どころかこのゲームの兄弟分のアイギスと比べてすら後発やろ…
そのアイギスより前にもジャンル形勢されるくらいの数はあったけど TD自体は昔からだよねえ
進化して色々と変わったけど アイギス形式の元祖ってなんなんだ?
マス配置のブロックできるみたいなやつ タワー=櫓のTDは魔法師ディフェンスくらいしかやったことないや
ギス型TDにおけるタワーって出城とかそんな感じやね 巣作りドラゴンはTDに入れていいのかな
FF7のミニゲームとかも印象に残ってる 世界的なヒット作で言うとキングダムラッシュじゃない? 元祖は判らんけどアイギス自体はキングダムラッシュの影響とか言われてた気はする 少なくともアクナイとかいうアイギスのパクリ中華ゲーがTDの元祖でない事だけは確かだな パクリと言うにはゲーム性違いすぎるけどなーギアスがアクナイのパクリと言われたらしっくりくるけどアイギスのパクリって言われたらどこがって感じだし 参考にはしてるだろうけどね
>>480もモン娘TDの元ネタがアクナイだと言いたかったんだと思う そもそもTDというジャンルで独創性出したらTDのシステムから離れるからどれも似たようなもんになる いまのTDってRPG要素を加味してブロッカーで堰き止めるのが当たり前みたいになってるけど
ギスが出来たときに敵をブロックできるのがそもそも異端だったんやろ?
様々な種類の砲台置いて効率よくDPSを上げるのが元々のゲーム性 TDでブロックの概念なんてギスの10年以上前のキングダムラッシュからあったぞ アーマーで足止めしてメイジで焼くかウィッチで遅延してアーチャーで射るのがアイギス
これは今も変わってない感ある
村娘が足止めしてリンクステュトが焼く!エフトラが自前で遅延しつつ貫通の雨を降り注ぐ!
うん間違って無いな TDゲーでありつつ2Dアートが売りの一つだったのもキングダムラッシュ
日本もなんだかんだで海外ゲーのパクりから始まってる ジャンルの大元になったゲームって意外と知名度無かったりするからわからんよな flash全盛期に色々あったイメージ
TDに限らんが今になって注目されるようになったゲーム性が結構ごろごろしてたな
たくさんの人の目につく場所ができたからかもしれんが キングダムラッシュって20年前なんだ知らなかったわ 昔AoE2でタワーディフェンスもどきみたいなことやってたわ
弾道学入れると矢の命中率上がりすぎるので外したり大砲入れたりで調整して友人と遊んでた キングダムラッシュ好きで今でも遊んでるわ
そんなに有名なゲームだったんだ
国産のTDだとドロップタワーディフェンスとFamily Defense シリーズが好きだった
どっちもflash製だから今はもう遊べないのが残念だ 夜の運動したい
ご主人さまっ!
本日10月9日は #スポーツの日 だそうですよ♪
ご主人さまのお好きなスポーツがあったら、ぜひ教えてくださいね♪
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/F7vi8fIaEAAhGSk?format=jpg >>476
モン娘TDのOPアニメ好き
アニメスタジオ買収! 逆にエロさを感じない…
>>505
すまん、そんな訳ないわな
2011Julだからギスの2年半前か >>519
ミソロジーが既にあった時代だがどーも神話ってしっくり来なくてな
大学のPCのアカウントに入れて遊んでたわ >>513
先週おっパブ行ってきたけどそんな事無かったゾ
これだから童貞は もうXさんやし平気なんやろ
Xvideosみたいなもんや モン娘はニンゲンじゃねえし猫のおっぱい晒すようなもんだしな 今更ながらアメリのwiki見に行ってみたら無課金乞食が発狂してたんだね
哀れすぎる よくわからんのだけどyoutubeでモン娘tdってしらべると皮膚に穴空いたサムネの動画でてきて
すごい気持ち悪いんだが >>530
懐かしい単語が出てきたな
今で言うslackとかdiscordみたいな、狭いインターネットって感じが好きだったわ。すぐ外に情報漏らすような人もいなかったし >>531
不快なコンテンツで報告しちゃった
サムネに使うべき画像ではない モン娘tdもどっかのゲーム好きオタ趣味アイドル捕まえて0からやらせようず 大迷宮10階と11階だけ星3取れない…
原種系って学園メロンで吹っ飛ばせないのか? 10階は昔見た水着テルルで1体づつ仕留めてく動画が良かったんだが見つからんな
11階はwikiのサウラでケルベロス5体ブロックするやつでいけた 11階はウォリアーのみで星3取れたけどほとんどアイレンボム、一部ブラックドラゴン最強が原種を始末したな こういったゲームで低レアに出番があるだけマシだがそれをどう用意出来るかが運営の手腕よな
城プロやってるとホントそう思う
>>508
フフフ…X >>533
今みたいに誰にでも開かれたネットもいいけどあの頃の良さはあるよね 今更だけど、この前の常設化で入手したルププ
面白い能力で当初は活躍してたんだろうけど、遠くの敵を簡単に削れるモンクが数体入ってる今どうなんだろな ルププは当初から活躍してないぞ
面白そう、多分強そうとは一部の人が言ってたけど、
結局使われてる形跡は殆ど見てない
配布キャラ縛りでも迷宮2Fのスカウト縛りで背後取って殴るのに一回輝いたくらいだった
後は猪ブロックしてスタン受けて即退却の壁とか 背後からの攻撃ダメUPスキルつけて
マズルとかのトークンつけて牛鬼対策とかできるか‥
エアプです スカウト系は低ステがインフレの煽りをもろに受けるんだよなぁ
ちょっと敵の防御高いだけで雑魚にすらタイマン負けるから悲しくなってくる そ、こ、で
運ニグリュですよ
彼女は分け隔てなく応援してくれる凄い奴だよ 分け隔てないなら趣味でもない限り最初から強いキャラを使うよね… ルププはスキル未使用の時間は安全地帯に退避して
スキル発動前に戦闘ポジションに移動→スキル終了直前に安全地帯に帰還移動が
基本ムーブだから、疑似的には永続隠密状態での戦闘は行う事になる
逆に、これやらないと他のスカウトでいいからなぁ そもそも移動させるのが怠いねん
オート放置でクリア出来ないのならもういいよってなる寸前なのじゃ >>556
そこまで頑張ってやってもしょせんは並のスカウトくらいの強さだし削り役しかできないしなぁ
最前線の削り役なら同じ配布Eでスカウトのネズミを最前線に雑に放置した方が楽だしまだ仕事するぞ >>536
既に複数ブロックしてる盾役に突っ込んでくるミノタウロスのせいで崩壊してたから
突進してくる直前に盾役の横に剣盾のモン娘を置いたらクリアできた 個人的についてるのは生理的に無理なんだがタンタルがいつの間にか開発済みっていうのはざまぁ感あって好きだった >>508
これ描いた人がツイートしてるな
ホムンクルスの絵師さんか そう言えば高難易度来るんだったなあ
どのくらいか少し楽しみや
迷宮の星3程度か、縛りで星3かでも変わるしな
スレが阿鼻叫喚で埋まるぐらいだと面白そうだけど
お気持ち表明も多そうだなあ 常設と違って期間限定ならそこまで理不尽な難易度にはしないだろ多分 モン娘だしなあ
常設じゃないなら常識の範囲内で収まるっしょ 神「簡単にモン娘手に入って寝室みられると悔しいじゃないですか」 今のモン娘で簡単コピペ使うと低レア攻略調べる手間さえ惜しむカスにしか見えない
今後は知らないけど かまいたちちゃん可愛いから使いたかったが圧倒的スペック不足! ツネ様強いお
変身前にツラいとこすでに終わってること多いけど ヤノ孕ませて母性に目覚めさせたい
お酒控えなきゃとか言ってほしい ツネはサポ並べまくるとアホみたいに強くなるのが良い
RでこれだからLニンジャとか来たらやばそう すまんよく考えたらもうヤソメがいたわ
そこまで強くないしやっぱツネがレアリティ詐欺してるだけですね… ぱっと出てくるのがカクレンかハリケンかニンニンで世代が分かれるやつ >>582
>>581
ヤソメ姐さん‥オマエらヒドイぞ そういやいい加減4つめの武器掘れるところ作って欲しいんだけど
手裏剣に至っては現状一点物だぞ5人も居るのに全員最強装備にさせたいんじゃ おい!メンテかよ!
俺らからビビを奪いやがって!許さんぞくまさん! MSGKビビが実装されたらFANZA1位どころか国家予算レベルの集金ができるぞ!
おい、くまわかってんのか?頼むぞ! ビビ神サイズだったら等身大サイズでほしい
作ってくんねえかな ビビ神凄く好きなんだけど感じてるのはエロでもロリでも無いんだよな
安心感というかなんというか言葉にできない >>594
もうくまの手は離れてんじゃね? はせが統括ポジから口出しはしてそうだけど
ビビ様本番はいつになるんだろうな…ちゃんと小さい方で頼むぞ? 日和ってデカくなったら承知せんからな! >>606
一応、両方でお願いします
2シーンもあるんですしおすし ビビ寝室は獣神形態のでかいほうで来てがっかりのパターンと踏んでる じゃあ寝室1はミニノエイン寝室で寝室2はデカノエイン寝室だ bbksの寝室はリョナがいいな
もうあいつガチャ外しまくりで純粋に憎しみの方が強いわ
かわいいとして抜けないけどかわいそうなのは笑顔で抜ける ハートのクッキー食ってるのもかわいい
アイスくってるのもかわいい
お菓子食ってるビビ様はかわいい >>614
密漁者に拐われてオナホにされた挙げ句に、DVDと一緒にショタの元に宅配されないかな
DVDを見て、壊れたビビ神で抜くショタも見たいな
数回使って動かなくなったのを、ラプワーンに頼んで直してもらったら
拐われる前まで戻っていつも通りのビビ神になってしまったって言う落ちでも良い ビビカスにはアナルに入って貰って前立腺パンチしてもらいたい >>619
「前立腺ぱーーーんちっ」よりも「っ………………」で笑っちゃうわアレ 魔獣の迷宮、15階まで★3で縛りもクリアできたけど
6階のレア以下だけマジで勝てん
コツ教えてー 一つ目がちっちゃいビビ様の全身ズリで
二つ目がおっきなビビ様の騎乗位でええやろ 6は左ゴール上にヒーラー二人とサウラ置けば後はなんとかなる
右ゴール上にはロトーナと誰か範囲火力一人
最後の方でゴリラが左上から出て来たら誰か差し込まないとサウラが吹っ飛ぶかもしれない おっきいビビカスって大仏くらいあんじゃねーの?
他はニグとかドラゴンでデカそうだし 普通にファルローチェと同じ位のサイズでしょ
ビビ神様もファルローチェにお前も力抑える為に小さくなれよって言ってたし
ビビ神様変身して大きくなるんじゃなくて変身解いて元の姿に戻ってるだけなんだよな >>622
責任者を複数人立てるとか最終決裁権は持ってるけど現場に任せるとか良くある話でそういう意味では手を離れてるんじゃない?
社長の立場になったんだから個別案件全部は見てられないだろうし基本は最新案件メインになるんじゃないかね てか省エネモードで力の放出抑えられるなら四神も封印される必要無いよな
ファルローチェにも小さくなれって言ってる以上別に特別な技能でもなく獣神なら誰でも出来るんだろうし
まあモン娘TDで真面目に考察しても仕方ないけど アルギュロとニグリュどっちも高評価なのか
やっぱり駆け込みでメンテ前に引いとこかな どっちも過去最高レベルの強さだぞ
……メンテ前に引けると良いな、うん 今朝天井でアルギュロも迎えられたからしばらくはスカピンだ むしろ高評価まみれで低評価なんて全然ないのに
まさか運娘を引いてない奴なんておらんだろ? 初見ぱっと見ではたいしたことないかなーって思ったけど
アルギュロとか速度増加が攻撃の度に加算されるって知ってスタンプも相まって引いたわ
まあ強いっても結局無くてもコンテンツのクリア自体はできるからお好みでどうぞだな アメリ買ったけど未使用だから活躍できる高難度頼むぞ まあ何らかの方法で大小両方の寝室でも良いぞ、ビビ様はどっちも需要あろう
はー! ほんとなあ、寝室2個がデフォのゲームで良かったわー! 2個あれば色々できるからなあ!
まさか今どきの新作で、絵が売りのちーくまが鳴り物入りでリリースするタイトルで寝室1個なんてありえねえよなあー!? アルギュロは加速装置かと思いきや本人も普通に高火力だからなあ
しかも上から数えた方が早いレベルで
WPUで両方人権って貴重だからそういう時はなるべく引きたいよな >>644
そのビビ様は仮面ライダーカブトの決めポーズだと思うんだが 季節衣装は"世界観"が崩れるから編成に入れたくない
水着は許す >>629
ファルローチェ小さくなったらビビ神より人気出そうだな パッと見で幽霊の散歩してんだと思ってたので投げハンマーだったのかってなったやつ お散歩シリーズかあ
飼い主モン娘とリードに繋がれたバウで
てかディフニラとデルボアみたいに
姉妹とか仲良いのでタッグ組ませたユニット作れるよなあ 他の獣神のちびモードは見てみたい
やっぱファルローチェ様か 闇属性の味方が配置されてるマスを狙い撃ちで属性書き換えできるのか
便利枠って印象だけど闇の壊れが出るたびに復権しそうでもある 闇属性マスの上なら常時隠密で配置人数に含まれないブラックホールトークンまで持ってるのか 餓鬼:生前、テクノブレイクによって命を落とした亡者の成れの果て
>「テクノブレイク」とは過度な自慰行為による突然死を指す言葉だが、高橋さんは「これまで病院で一例も
>聞いたことがありません」と強調し、ネットやアダルトビデオに不正確な情報があふれていることを伝える。 ギスの魔神降臨ベースに、キャラ配布要素を追加した感じか ミヨはユージェンみたいな攻撃系トークンと足止めに特化したキャラか
トークン所持数次第ではかなり使えそうだな 運動会アメリかわいいよ
二グリュとアルギュロで運動会トリオでしあわせ イベおわた
来週2つ高難易度追加なのね
まあイベントストーリーでの高難易度って感じだった 船幽霊はあんま難しくはないな
高難易度とは言ってるけどその中でも一番簡単な感じ 前半の4ステを星3にしとけば後半は5ステクリアさえすれば潜在覚醒は全凸可能
厳しいならlv90CC3スキレベ1覚醒全凸に育成すれば良い
かなり有情だと思う
https://i.imgur.com/qgku5fD.jpg 終わったけど船幽霊の砲撃クソ痛いな
ティターレアのブラックホールトークンで防いでねって事なんだろうけど
マウロでも可 幽霊船の攻撃で周年リンちゃん一撃で殺されたからビビった
結局穴熊戦法で奥に配置してミラドラの超遠距離攻撃でチクチクやって倒すしかなかった
ミラドラにはほんまお世話になりっぱなしだわ 遠距離がくらうと死ぬ程度の攻撃力はあるけど前衛出せば普通に耐えれるから大したことないぞ
まあ近寄ってきて全体攻撃?される前にさっさと倒したほうがいい あぁ高難易度は後半追加されるのか
とりあえず後半の其ノ伍がクリア出来ればスキル妥協してLV120潜在5に出来そうだが
肝心の潜在覚醒が其ノ伍クリア必須はどうなることやら ところでスキチケがカンストしててミッションのスタミナが受け取れないっていう実害が出てきたんだが
前から言われてるんだしなんとかしてくれよ まぁイベントより少し難しいくらいかね
全体攻撃で遠距離職がワイプされたときはびっくりしたが マウロとシャドウエルフのブラックホール交互に出せってこと? アメリマウロリコユージェンと有能多いし闇の方向性はつよつよトークンにするんかな
ワイトもそう思います HPトリガーで全体ブッパして来るけど貫通じゃないから、いつものルルゥバリアで終わり 俺はどっこいしょさんのバリアにした
でも後半来たらルルゥちゃんでもいいか
アリスコスちゃんと見たいしな ルルゥ置いてたから忘れてたがそう言えば全体攻撃持ちだったな
持ってない人はきつそうだ EXが無いからいつにも増して薄味だったな
もうやることなくなったぞ ティターレア潜在
コスト
コスト
HP
射程
スキル初回-6秒
んー、覚醒丹は別キャラに使っても良いかもな 全体攻撃って言っても地上ユニットなら普通に耐えられたぞ
いくらでも立て直しが効く ダークエルフなのかシャドウエルフなのかはっきりして欲しい 別にこれくらいでいいやろ、初心者ショタはきっと全体攻撃に腰を抜かすだろうし
やることがなくなったのはアレだが… 耐えられる云々は其の伍でひっくり返る可能性があるからな
今のところアリスEX4の方が遥かに難しかったな 一発で全員消滅したが普通に耐えられるの普通とはなんだ どっこいしょが水マスキャラにバリア貼れるよな
遠距離マスはことごとく無属性にされてる >>697
耐えられなかったらルルゥ必須のクソステージになるのでは…? >>700
もしかしたら全体攻撃はモン娘を引っ込めてもらう想定かもな、足の早い敵いないし >>700
でもこの感じで船幽霊の火力が上がるなら其の伍以降はかなり耐久要求されそうだ
まあ後半戦が同じステージとは限らないけど 今は雑魚敵が弱いから全滅しても張り直せばいいだけだけど
後半はどうなるかわからんね 高難易度追加でここの戦力を持て余しているショタおじ達も満足できそうだな! てかこれ其の伍クリア出来ないと潜在解放2以降出来ないからクリア出来ない新規にとっては配布キャラ手に入る全イベの中で一番ゴミなのでは 高難易度なんて常設の迷宮みたいなのにしろと何度いえば その伍とやらは来週なのかな
てか新キャラちゃんの隠密が早速活きました ティターレア
寝室1:おっぱい授乳手コキ
寝室2:オーブ精神支配で動けなくさせて騎乗位
普通…ですかねオッパイ柔らかそうだなくらい このイベ終わったら120モン娘加入してフレ枠に仕上がったの大量に出てきて毒リンも初めて見れるんだなって
ゲーム理解しようとなんとなしに85くらいまででL無しでゆっくり6章☆3埋めできたばかりの生後2ヶ月ショタだから感慨深い あのー水オキューと運ギュロとルルーだけで終わるんですがこれ・・・ 全部星3余裕だろうと高をくくって覚醒以外の強化に全部ぶち込んだけど、次に熟練ショタでもちびるほどの難易度が来て泣くハメになる可能性が微レ存…? また広いマップなのか
アイギスは配置したユニット増え過ぎてるのに配置できないからモン娘はこの調子で編成可能数も配置可能数も増やしていけ
引いたモン娘の活躍の場がそれだけで広がるしお試しもしやすくなる 後半は後半1からになるのだろうと思ってたけど普通にカウントアップの可能性もあるのか >>709
後半は前半とは別マップで、難易度も5=2、6=3、7=4相当と予想 と言うか覚醒2以降の解放が其の伍クリアって書いてあるし >>709
Lvだのスキルだのは後からどうとでもなるんだから潜在を初期に解放できるようにしといてくれよと
4ですでにつれーから同じようなステージなら無理そうだわ 水パ全員Lv119で毒リンにHP27とアイアンボディ、ミラドラにもアイアンボディで獣神をベヒモスにしたら
船幽霊の全体攻撃耐えられたわ、ぽん置きオート放置したいショタ向け せっかく妖怪絡みのイベなのに妖怪ガチャやらんのか
いつやるんだろうなアレ 時にイベントEX準備パックに準じるものはどこにお出掛けなさったんですか マウロのトークン置いておけばその間に色々展開して倒せてよかった
全体攻撃も吸えるんだっけかなこれ…?
しかし解法何個あるんだろ。脳みそレジェンドショタ君はE以下とかでクリアするのかな ないと思ったら掘り出し物じゃなくてスペシャルパックの扱いになったのか
時間制限なくてありがたい……のか 普通にショップで売ってるだろ?なぜか微妙に値上がりしてるしいつもの倍相当買えるけど ソレイア避雷針にして通常攻撃は耐えられるから全体攻撃前に倒せればいける 合計すると通常イベストの2週間分のパックですね
石効率は普段と同じだからイベストだと思って買った 正直虚無いけど来週にはまたサブスト始まるっぽいしまあ良いかな 今のところはごり押し出来るけどこれ以上船の攻撃力とHP増えたらきついかも まあ簡単だったけど、高難易度って謳ってるし来週から本番かな
全体攻撃はどっこいしょで防いで、船の範囲内に入ってるならマジックボディ付けたロヴィリスで余裕で耐えられる 治癒の覚醒タンLが交換可能
やっとうちの毒リンが近接に置けるようになったわ Lv90の船幽霊の砲撃強くて借り物アイレンが2発くらいで沈む(´・ω・`)クリアできんわ どっこいしょって誰だっけな? ヴィルエじゃないだろうし… 愛称で言われても分からんらん
マウロトークンは単体は吸えるけど全体はダメっぽいから、来週ガチガチになったらどうするかだねえ 配布キャラで縛っても、其の肆は編成だけしっかりすれば
プレイはアドリブでもなんとかなった
伍・陸はダメージ範囲とかきっちり調べないと無理そうだな
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org67364.jpg 何時見ても配布の水が強すぎて縛りが縛りになってない件 水編成でタコ足つかって砲撃受けてねってことなん?
ティターレアベンチ 初見2回全体攻撃?で崩壊したけどほーん?やるやん…ってそのまま続けても初見クリア出来たから
ちゃんと対策してるのならその伍も余裕やろこれ脳死脳筋で逝けたぞ
現地妻とかまた懐かしいワードが… >>740
グリースの事だと思う。バリア持ってるし、どっこいしょって確かに言うわ
水縛りになるんかねえ…? 或いは再出撃短縮のゾンビ戦法か、隠密か? ボスはホセ・メンドークサだから割合ダメージ二匹出して削るダスよ シャドウエルフを活用した船幽霊攻略はまだか、すげぇって褒めるぞすげぇって
星5と星6は一昔前の少女漫画みたいな絵だな城の話だけど >>741
スズの転生知識がどうのとかあったしまだわからんと思ってる こういう時こそ水属性ピックアップとかやればいいのではと思うのだった 遠距離いじめが毎度毎度酷すぎる
船のHP削りをフォンティンにほぼ任せたぐらいに酷い
水オキューはタゲがズレまくるからダメソにならんし 全体攻撃がくるまで呼び動作が長いから当たる直前でルルゥ配置すれば自動点火で貼りなおして2回目も無傷で受けられる
火力があれば2回目貯めてるときに終わる
俺は水オキューのトークン出しまくってギュロで加速→接近して来たら蛸足を生贄にしたらちょうど半分削れるからルルゥ置いて終わりだった まだ触ってないけどここでちょっと強いって言われてるなら初心者には辛いかもな あやうくイベント程度でガチ編成組むとこだったけど殺られる前に殺れて良かった 落とされる遠距離の数だけプロトバリア用意して個別スキル発動にしときゃなんとかなるんかの
めんどいけど ストーリー的に後半は別マップだから普段のイベと同じように難易度落ちて初心者もあまり問題なくなるパターンな気がする >>757
倍率もそれほど無いのかね
ATK下げで編成して2000弱確認したけど、遠距離陣もバリアなし楽器3人で耐えられた
一斉点火でHP削って2発目まで撃たせればルルゥ無しでも再配置で対応できるんじゃないかな レントープ、ミラドラを近接マスに配置して
ルルゥとグリースでバリア張りながら殴る
運営がやらせたい模範的プレイはこれなんだろうな プロトバリアを数枚掘るのも良さそうだね
副産物の紫スキルはATK+17%と8%で貫通、HP+20%とMDEF+17%、25%で与ダメ1.5倍
後半が楽しみになってきた うーむ楽器セイレーンしか育ててないが誰か育成するか >>765
其の壱で計算してみたが、1.5倍の魔法ダメージだった 宵越しの石は持たない主義なので新キャラの度に石あるだけガチャ引いてるけど20連で出た
多分使わないと思うけどCC3まで一応育ててみるわ
http://imgur.com/51KRZQD.jpg ルルゥちゃんとマウロで大体のステージはゴリ押しクリア出来ちまうんだ
ロリキャラは強い ルルウでいけるけどただのイベなんだから普通に受けられる程度の火力にしたほうが良かったとは思う いつもと順番逆で先に強化してイベント後にイベントのモン娘配布だから
無料で見せてくれる寝室なしでムラムラしてくる
ガチャキャラ引くか 無事ゲット
チョロインだったな
ちょっと試してみたけど
スキル範囲に入ってる闇属性全員のマスを一度に全部黒くしてるね
範囲はスキルで伸びた射程が適応されてる
闇全体の底上げキャラとしてはまあまあじゃないかな
まだないけど属性マスの効果上がるサブスキルもあるし
まあぶっちゃけ取らなくても良いとは思う
https://i.imgur.com/60MHVmc.jpg >>759
ほんこれで草なのじゃ
初見恥ずか死gdgdログは戒めの為に共有したわ スレ見てなんk高難易度来たのかと思って恐々とやってみたんだけど
運ニグ添えた水オキュと運ギュロが敵を勝手に溶かしておわった 最近のルルゥちゃんバリアが雑に強いのみると最初期のバリアいじめの環境もあれはあれで間違って無かったのかも知れない 水オキューはコスト増加量やばすぎるくせに戦闘力高いし禁止カードだよこれは 俺も新キャラ20連で出したけどわざわざスレにスクショ貼る必要ある?
取らなくてもいいけど〜とか使わないと思うけど〜とか添えてまで >>782
便利だよ
火力もそこそこあるし
総合で見ると強いと言える >>783
自分は毎回出しとるね
コンプ勢だからちょっとした自慢よ あーとうとううちにも来てしまった
運動会の子たちと組まして遊ぶか
https://i.imgur.com/mm2s4QI.jpg コレわざと船倒した後で撤退放置でもしなきゃ
☆1〜2とかむしろ絶対無理じゃんバランス悪過ぎ どっこいしょ〜使ってクリアしたけどルルゥ使った方が楽そうだな ううん…ゴリ押した
後衛連中がすぐ死んじゃってなんの役にも立たなかった
というか立たせることが出来なかった
前衛も偶々水パ使ってたから耐えられたと考えると難しいぜ >>799
シリーズ物だな
たぶんちょくちょく向こうの世界線でやるんじゃない?
その方が衣装増やせるし、ネタも新しいの入れられるしな 後衛耐えられないなら難しいこと考えずにそいつらのHP盛るぺこ
ファロなんちゃらさんとかも使うぺこ 累計ログインミッション増えてるけど500超えてから今日までの分がカウントされてないのかこれ 運営ここ見てるだろうから後半の全体攻撃は多段HITかバリア貫通になると予想 其の参クリアできなくて新米ショタは頭抱えてるっす……
イベントの紹介文に「高難易度のイベント」ってばっちし書いてあるから仕方ないねぇ 後衛死にまくったけどいつもの水パの前衛だけで初見でいけたな レア度とストーリー上のキャラの設定あんまリンクしてないのはわかるけど
ティーレより姉のレティアの方がレア度と低かったり今回のティターレアが
ティーレにビビってたりってのやっぱりなんとなく違和感あるな 助っ人借りられるならミラドラ使ってバリア貼れば初心者でもいけるんじゃね HP受けするなら前衛に吸わせるのは当然だが、同属性の回復増加とかも考慮しないと回復おいつかないな
まぁ壺割り用特攻モンクとかトークンに肉壁してもらえば適当に持つじゃろ。てか今回割とマウロ接待
多分後半は前衛でも早々受けられなくなるだろうし 2回目以降報酬ないのにスキップ出来るようにしてるのはアホの子へ向けた罠? >>812
んだんだ、属性一致マスに配置すればスキルが永続化するキャラとか職とかいろいろ後付けでぶっ壊れる要素ぺん ティターレアなんか使い道ないか考えたけど凸1でスキル初期-6秒とスタチャ付けたら激戦地に配置しても死なない位か
後はマス変化でティーレレティアとかツネコウタの不死身マス用意出来る位かな 一瞬アイギスの収集クエスト系なのかと思ってスキップしそうにはなった
来週まで虚無やな
ハフバキャラと妖怪ガチャ用に今はコツコツと石とキューブとミルクとゴールド溜める作業の日々なんやな やっぱ周回意味ないよな
あやうく罠にはまるところだった イベントマップを10回クリアしようみたいなミッションもないしほんとスキップは罠だな >>816
闇パであらかた配置したあとに、最後の仕上げでマスだけ変更させて引っ込める
ボム的な使い方でも良いと思うよ
ヒーラーってよりサポ見たいな感じ
楽器よりはバフ効果高いしね 120どころか95でさえムリゲーだった
編成組むのとかめんどくさいな、好きなキャラだけでクリアさせろよ サポミラドラ借りれば遠距離配置した適当なガーディアンとかゴブリンにヘイト誘導してる間に終わる ぐだぐだに死にながらも初見で何とか全部星3いけたわ、結構楽しかった
これ最悪スキルくらいはアイテムであげればいいし緩くてええな 注入はどうでもいいでしょ
なんなら無限に振り直せる親切機能付きだぞ >>828
そなの?
突破振れなくなるかと思ったがそんな事なかったか ギミックとか理解する前に水オキューがすべてを破壊した キャラの名前すら完全に覚えてないのに意味不明な呼び方されるとなおさらわからない 半壊させながらゴリ押してしまったが
そういやルルゥがいたな
専用装備まで作ったのに使うの忘れてた よくわからんけど全体攻撃壊滅後残り数ミリの船をギリギリ生き残ったミラドラで削りきった
同じく生き残った数人で数体の雑魚を処理して辛勝
次のレベルはちゃんと対策せんとだめそうですね 結構舟やるやん一回壊滅してから持ち直したけど5は来週け?防御スキルって結構有能か? 要はキャラ貰える代わりに石が少ないボスバトルだけど
高難易度といいつつレンタル許されてるのは有情 ようわからんけど後半全部★3にすればMAXステータスで手に入るってことは周回しないでいいの? ルルゥをレンタル設定してるフレがいねえわ
ギミック説明飛ばしたせいでわけわからんし攻略ウィキでギミック説明現れるまで対策も取れない ルルゥの存在忘れて通常テルル族デバフリレーとトークン連打でクリアした 運動会キャラつよい。
全体攻撃されずにあっという間に倒した。
あと2体ボス出ても倒せそう。
なんか面白い攻略ないかな? あと10倍ぐらい難しくなったら高難易度って書いてくれ 船幽霊ちゃんウォーロック系でスキルは単体射程ほぼ伸びずなのでイベント終了時にMAX性能で貰えたとしても残念ながら出番はなさそう
http://imgur.com/24npdwv.jpg とりあえず水パにHP増加サブスキル付けて獣神ベヒモスでゴリ押しで行けたわ
攻撃はペンとプネーマとパフネが中心だったけどなんとかなるな 難易度はこれくらいヌルいほうがいい
置くだけ攻略とか見ちゃう人になる えー運動会強キャラだったのかよスルーしちまったよ
なんで誰も引いとけって言ってくれなかったんだ… 1.5周年に向けて4週連続キャンペーンするけどガチャ情報がないな 運動会強いから引けってめっちゃ言われてたような・・・ 運動会キャラはスレで散々大騒ぎしていただろ
別のスレにいたんか? >>852
恵まれた容姿から放たれる糞みたいな声🤮 運動会はさすがに引かないと駄目なレベルって分かるやつ
ようやく貯めた1天井を限定以外でぶっぱさせられるとはね🙄 このゲームの属性の意味すら理解してない俺には今回のイベントは難しい アルギュロの下乳と表情で引いたらめっちゃ強くて得した気分になった >>845
水の杖は編成バフとしても優秀なプネーマがいるからなぁ
スキルの回転率も悪そうだしまぁ使わんな ギリギリ天井分なくてスルーしちったぐえー
まぁいい恒常だからそのうち引いてやるぜ! 恒常だからと水テルやアイレンをスルーして未だに引けてねえよ
もう終わりだよこの闇鍋ガチャ フレンド見てたら結構やりおるショタがおったわ
殴られなかったら水オキュの強さが際立ってるな
https://i.imgur.com/N6VXAO2.jpg >>845
そこ押すと別窓出るんだな
https://i.imgur.com/Gir61wH.jpg
ティターレアのトークンはこんな感じ
トークンの居るところもちゃんと黒マスになるぞ
近遠マス両方に置けるから、マスの色染めにも使える
https://i.imgur.com/xPgTjOl.jpg よく読めとしか言えんが一回クリアでいいのに謎にスキップボタン付いてるのがな >>869
ちょっと考えたらわかること…いや考えなくてもわかるのに何故スキップ出来るようにしてしまったのか スキップするか聞かれたら踊るのかなと思って間違ってスキップしちゃうわん ティターレアで闇属性マスにできます!
水じゃなくていいのか!
水属性じゃないとダメージ半分通りません! てっきり強化用ptみたいなのが手に入るかと脳死してしまったわ 今回のイベント内容も難易度もめっちゃショボいんだけどせめてもうちょい遊べる要素入れて欲しいわ
せめて低確率で最上位の装備とかキューブとか落ちたら周回するのに 最上位武器絞ってるのは未だによくわからん
手裏剣が足りないんじゃ 武器泥が来たらCC4も来るって事分かってんのか
あと半年は来なくていいわ 似たような初回だけ報酬のSPチャレンジはスキップ不可になってるしイベントの方も修正されるかもね
なんならイベントの方は経験値とかゴールドすら手に入らないから質悪い
https://i.imgur.com/1iLNGXX.jpg
https://i.imgur.com/NxC2liE.jpg それな
単にスタミナとスキチケをドブに捨てるだけだわ ボス倒してからがなげーよボスチャレみたいに倒したら新しい雑魚沸くなよ 丁度いい機会だしhotfixという事で初回クリア後にスタミナ消費ゼロにしてもいいかもな
スキチケの枚数カンストしてる人の救済措置に早変わり もう期待はしてないけど今日の更新内容じゃあ流石に謎ラン1位無理やんなぁ
妖怪ガチャ以降のこの体たらくよ ティターレアがサポーターだったらなぁ
闇はサポーターが欲しいんだよ アイレンボムでいいのか
俺もアホだからそれでいこう 船幽霊の画面全体攻撃、画面上全部のキャラを対象に個別攻撃なので
遠距離攻撃の対象にならない状態だと一切殴られなくなる
だから、ティーレとレティアを思い出させるための小芝居をストーリー冒頭にやったんですね 闇サポはおるじゃろ
EなのにLのニィルさんより先に確保しろって言われてたじゃろ 今回のボスはニャルタンでもええね
歩いてる途中でバインド食らっても回避率は落ちないし引き付けも継続だから何ら不具合ない >>875
いつもの適当面子でやったら3面で殺されまくってクリア出来ん
船の攻撃2発で死んどるようだ 万能編成にしたつもりだったが穴だらけだったわ
無念 >>895
初見は3面の範囲攻撃で殺されたけど
ルルゥがいないから、まずは射程外に布陣してプロトバリアをつけたグリースでバリア貼って船が近づいてきたところを袋だたきにして4面も崩壊せずにクリアした
グリースのバリアって水マスなら範囲外でも効果あるんだね・・・ プロト付けたグリースの回復範囲外に置いたプテリアにHPとリジェネ付けといたら
雑魚を抱えつつ船からの砲撃受けても全然落ちないでやんの、ただ船を落とす火力用意できずにイベ水パは断念 >>486
マス配置のブロックするTDでHPやスキルがあるのはアイギスが元祖
TDに、遠距離マスのタワーから兵士出てきて敵を足止めするってのをはじめたのがキングダムラッシュ 特攻
メデューサ
トークンもちキャラ
小説のあれつかってもいい 城は敵がどこからわくかわからないからキングよりはやいだろう >>493
マスの形以外は御城よりもアクナイのほうがアイギスマルパクリ度高いんだよやってみればわかる エロゲのカスタムレイド4か5かは敵の通行を妨げるかたちだった 今回の難易度でぎりぎり星3だったんだけど次以降きつそう ベヒモス付けてたから普通に受けれてたまだ考えなきゃってレベルじゃないと思う 今回のイベントがギスの魔神降臨なぞってた場合、
其の陸が難易度15なのか16なのか、16☆4チャレンジなのかで世界が変わるからな
15なら今の延長だけで余裕、16だと開幕から大ラッシュ始まるので別ゲー
16☆4だとさらにコスト回復制限やマップギミックが発生・強化で更に別ゲーになる場合も モン娘と一緒にその辺のTD全部始めた自分にとってはバフのシナジーですり潰すアイギスとアクナイは別物に思えるけどな 四はどうやっても勝てなかったからトルスとケイナ出し入れして攻撃力下げて倒したわ 10連でピックアップゲット初めてでとてもうれしい
https://i.imgur.com/ZUEecyx.png
何度かやり直してイベント4☆3クリアーできたけど来週も鮒幽霊なんだろうかそれとも別のMAPかね ティターレアはマス変えだから強いんだろうけど闇のヒーラーだからいまいち触手が伸びない…
風や地だったら速攻で引いていたんだけどなー ティターレア恵まれた容姿だけどBBAキャラなのか
声もそんな感じだし >>875
初心者ショタは船の全体攻撃が強すぎて4面でヒィヒィ言ってるんですよ 四は普通にごり押しでもいけるしドネでボスの全体攻撃キャンセル出来るからそれで余裕
それが潰されなきゃ其ノ伍も余裕だろうけど、流石に六はそれだけじゃ勝てんだろうな 試してないからわからんけど今回のイベント魔法防御ガン積みしたロヴィリスに単体攻撃全部受けてもらって
グレースでバリア貼ってアタッカーでちまちま削るだけでクリア出来るように思える
火力高すぎるとバリア貼り直す前に2回目の全体攻撃で崩壊するから気をつけないといけないけど 初心者は「育成できてる普段使ってる編成」でクリアできないと投げちゃう気がする
ドネやグレースを普段使いパーティに入れてないだろうし >>918
本当にちまちまやってたら時間切れ、もしくはゴールされるぞ
其の肆なら風スズとヤノの二人火力でも全然余裕あるけど 肆でもHP的にはRスズのスキル1で十分削り切れる量なので通常ダメージと全体ダメージをどうしのぐかだね
おすすめは毒リン借りてサウラで受けてドネのスタンで全体キャンセル
手動っていうのが初心者だと難しいかもしれない
スズ一人でも余裕が凄くあるのでHPが倍とかにならない限りはこれで次の難易度もいけるかな 船からの単発攻撃だけならビショップ魚自身が避雷針してても全然痛くないんだけどな(Lv119目線で語ってます バリア貼れば全体攻撃耐えれるのはわかってたけど
脳筋だから全体攻撃出す前にフルボッコにして倒したw 避雷針出すならサウラよりも水ペン、テティのほうがよくない?
魔法攻撃かつ飛行ボスだからシールドナイトの持ち味が活きない 自分でバリア張れるからじゃない?
タイミングむずいかな 今回のイベントはスキルでバリア貼れるしサブスキルでバリア貼れるし
思い出してねな仕様? 大迷宮10階だけ星3取れない…
どうしたって時間内に2体までしか倒せない
星3動画見ても持ってないレジェンド使いまくってるから再現できない >>929
手札が足りないってなるとまあしばらくは我慢かなぁ
急いで取らないとならんもんでもないし強い手札が揃ったらリトライだな 手持ちのレジェンドの画像貼れば誰かやり方考えてくれるんじゃないか
あそこは求められる火力高いから大変よね >>780
影エルフのトークンが範囲内の全員へ遠距離攻撃を対象に隠密付与......
最近のルルゥが全部解決するパターンで油断させておいて
多段攻撃ボス実装からの影エルフおりゅかと思ったら
>>867
トークン射程が短くて少し安心した 大迷宮10階でつべ検索したら真っ先にE以下の動画出てくるやん 庵トークンの所持数がわからんのだけど? ポップアップ用意しても肝心なとこがきがかないにゃ ニャルタン動かしまくって隠密で躱して攻略する動画が面白かった10階は >>926
サウラが任意タイミングで張り直しはプロトバリア前提だからなぁ
さすがに45秒毎のを発狂に合わせろは辛いと思う >>937
そーだよね!
やっぱグレースが簡単かな
初めて出撃したけどリジェネ?もバリアも射程無限やん 迷宮10E以下あったけどお手軽E以下出してくれる人と違って
あの人の動画は再現キツくねあれ出来るショタなら迷宮10で困らんと思うよ グレースって誰だっけって思ったらどっこいしょどっこいしょの娘か るるうおりゃんからボコボコに撃たれてほぼ壊滅
残り神風チクチクアタックでなんか倒しきれたという無様っぷりだから後半つらそうだぜ 全部クエクリアしたけどフナムスメの覚醒全部開けられねえけどどうなってんのこれ? 覚醒2つ目以降は選択したら其の伍をクリアする必要がありますって出てくるだろ
来週以降またマップ増えるよ 全体攻撃の対処が全てみたいなもんだからやってること令和版キンスラMAXなんよ アイギスの魔神と同じ実装の仕方なら前半はLv10まで、後半でLv15までって形だから
今の最終戦はLv10相当なんだろうなって勝手に思ってる シャドウエルフこんな不健康そうな見た目なのだから
胸はアバラが浮き出るくらい平らにしてほしかった 新キャラニグリュの強化パーツとして欲しいけど断腸の思いで見送った
時期が悪いよ時期が 四ムズすぎワロタ
なんやねんこれバリアないとクリアできんだろヤケクソすぎだろ敵 ルルゥおりゃん民は全体はサブのプロトバリア防いで単発攻撃は囮最後置きでタゲ取ればいけるんやない 肆毒リンとフォンテインだけのクリア動画上がってて震えた >>915
そうだよ
ヒーラーとしては強くないし
マス変え要員でなら使い道も多い 4を難しいと思うのが普通で
簡単にクリアしたやつはちゃんと強キャラを育成できてるやつなんだろうな タゲ取りは最後に置いた奴っていう基本ルールを思い出すのとバリア張りはグレースかプロトバリア使う感じか マス変えは闇マスで能力発動できるモン娘が増えたら価値が上がるね >>954
持ってないー
ランク38の新参だから諦めるか >>951
とっくの昔に直ってるよ!
はぁ〜どっこいしょ〜!どっこいしょ! >>964
ニャルタン使え
全体はあえて数人取っておけばええ 肆までなら単発はニャルタン
全体はドネで押さえられるから
よほどの新規でもない限りは大抵の人はクリアできる感じやね >>966
ニャンタルもいないw
とりあえず頑張ってみる手持ち最強メンバーのイフィジャールとテティとラキオンと運動ニグリュと浜辺テルルとフレの毒りん借りてがんばるわ
ちなみにルルゥってのはフレにはいなかった >>969
ドネぐらいは居ると思うから
全体はドネで潰してみたら? >>970
ドネはいるわ
ちょっとドネ育成して頑張ってみる!ありがとう! サブスキルでHPと魔防盛ったミラドラ(バリア無くても耐えられる)をフレ枠に入れといたから
頑張ってLv120代呼べるように育成しなせ >>972
すげぇバリアなくても耐えれるんだ
ペンギンを105まで育てたから120のキャラは借りてる
フレ様にはいつも大変お世話になっております ボスキャラみたいな赤範囲予告がなきゃ手動スキルガードとかやってられんわ
アレだって等倍速じゃねぇと間に合わねぇし >>950
ところで次スレは
まだワッチョイは使えないんだっけ? >>975
指摘されるまで気づかんかった行ってくる 肆はwikiに新規でもクリア出来そうな動画あるからとりあえずそれ見て
あと何か強Lフレから借りて楽器なり編成アビなり足せばいけんだろ すまん無理だった
>>985頼む
あ
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 386娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1696553320/ このストーリーの流れで妖怪ガチャ来なかったら販促へたくそと言わざるを得ない😠 スキップチケット捨てさせろって言ってきたのに
なんでゲーム遊んできたやつほど報酬受け取れなくなるんだよ
糞ばっか押し付けてくるな糞運営 火力たっか
攻められたらキッツイな参もおわりゃん
スナイパー交代とかでやるのが良いのか どこ目線でも需要ないけどぽん置きオート放置でここまで戦力落とせた
ニグリュとイオをイベユニに差し替えてもいけるかなスズもイベ弓もあんまし育ててないけど、立ててみる
https://i.imgur.com/TxTb5Ci.jpg
https://i.imgur.com/6IpYsa9.jpg 多少課金してきて石40万くらいあるけど時間ないし今回の運営の対応ゴミだったら辞めるわ 今回もミラドラの遠距離無差別攻撃で無理やりクリアしたわ
アイツ入ればどうにでもなるだろこのゲーム 脳筋だから今回は犬投げまくって攻撃2000まで下げたわ
>>987
おつ アイレン爆撃で激戦を繰り広げてる合間に楽な攻略いっぱい出てる… とりあえずマウロ出して
ミラドラ出してビームしてたら終わった ストーリー序盤にスチルイラストが色々追加されてるって猫の人が教えてくれたわ
なんでこんなポジティブなアプデをサイレントでやってしまうのか… 4クリアしてイベント進うということは運営的に4は簡単にクリアできるモノとして考えているのか >>987
おつ
報酬の鮒幽霊の太ももが前が開いてるロングブーツみたいに見えて気になってしょうがない 大連闘は別格にしてもまだEX以上迷宮未満て感じだし本気出してない感はある 運動会フェルミがボスの攻撃をやたら耐えるけどなんでかわからん >>994
ユーザーのふるい落とし方が城に似てきたな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 15時間 42分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。