【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワンミングク MMca-UpzM)2023/10/15(日) 01:05:18.27ID:AGozB5K+M
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ

☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆公式ツイッター
https://twitter.com/AnotherEidos_R
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/

☆次スレは>>980が立てて下さい

★前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694007594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3ad7-KtdM)2023/10/15(日) 12:40:47.54ID:ChiWjjtY0
巨人いるなら巨ケモ出してくれてもいいじゃん
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adc3-gp4/)2023/10/18(水) 09:45:28.81ID:4N6Owe4a0
新キャラの使い所無かったから☆4楽しかったわ
ポロンとオルタって強かったんだな
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6671-CexO)2023/10/18(水) 13:03:35.20ID:H8cUhail0
起動ロード体感前より長く感じる
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61fc-KvB6)2023/10/19(木) 07:44:30.31ID:uXyPXL1x0
見た目で透過しそうでないやつが貫通してくるのは少し不親切かな
幽霊とか飛行でないのがブロック無視するときはエリア説明文に書いといて
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 662e-CexO)2023/10/19(木) 21:40:43.49ID:RuwInLRI0
バルトの限定スチル予告来たー
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6e2-pgOT)2023/10/20(金) 09:02:44.89ID:KW1qBKuw0
大人な上司に翻弄される純情乙女になっちゃう〜
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6653-CexO)2023/10/20(金) 20:46:14.97ID:vhOlxTV70
アンバードン勢も来てたんだな
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6653-CexO)2023/10/20(金) 22:28:36.31ID:vhOlxTV70
復刻と新イベ被せるタイプの運営だから2週間後くらいには新イベ来るんじゃね
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d92-iZeJ)2023/10/20(金) 22:42:59.72ID:x9Liez/d0
復刻と被せるのは構わないんだがその場合交換品の必要量下げてほしい
まあいざとなりゃドリンクとスキップで本当に必要なもんだけどうにかすりゃいい話だけどさ
0053名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM93-Qas+)2023/10/21(土) 06:22:01.58ID:gESlue4SM
月額チケット買ってたら1日1回のログインと貰えるドリンクとスキップチケットでめぼしいイベント報酬を取りきるには丁度いい感じなので
その辺の報酬バランスはいいと思った
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a362-yo9R)2023/10/21(土) 09:02:24.95ID:1SkldQKt0
バリタチ船長が便利すぎる
2〜3人なら普通に相手できるからコストも低いしとりあえず置いとけってなってる
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 456a-ZIru)2023/10/21(土) 10:02:52.03ID:GqsqmvLk0
バリタチ船長は結構便利よな
似てるような性能として限定バルト、サルトビ、エドガー誰使おうか迷ったけど
使いやすさでバリタチレオン落ち着いたわ
0063名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2b-SHdi)2023/10/21(土) 16:41:52.88ID:EXwhcrOXM
いつの間にか攻速の小数一桁以下が表示されなくなったな
スッキリしてイイけど熟練で表示上ちょびっと速くなってた分は実質どうなったんだろう
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b3b-cqAW)2023/10/22(日) 13:13:55.13ID:K5ucgJZi0
気づけばメインどころの職業禁止されても問題ないくらいストレンジャーが充実してきてるな
下見必須になるけどドレイン攻撃持ちで初手で出せばガードまがいできるジェイド頼りになるわ
やっぱ魔王チンポは最高だな!!
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdc7-axrD)2023/10/22(日) 13:33:12.11ID:EnU0Cpuw0
ジンノスケやビルは攻撃範囲やらブロック数でまだいいけど
テオドールやシドレーは若干厳しくなってきた
会長もステージの形で露骨に対策される時あるんだよね…
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d14-erfY)2023/10/22(日) 19:51:11.05ID:Gvnc+7Hi0
最新のクエストだとテオ様でも1ライン任せるのきついからジャラムはさらにキツイよね…

これは限定ザハロフパッパと魔力交換必須だね
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32f-y5aO)2023/10/22(日) 21:26:32.61ID:x4RvNIyJ0
>>81
イラストなんかは殆ど絵師都合みたいなもんだから関係ないのでは
正直これ以上のランクアップは性能に過不足も感じないから、その分の工程は開発の方に向けて欲しいと感じる
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2574-erfY)2023/10/23(月) 00:13:45.32ID:iwmUVQG10
最近は初期メンの力不足はやや感じてきたけどそれでも2年近くそういうの感じなかったってのが逆にすごいと思う
クリアが目的だったら最高難易度でも編成難易度落としてクリアしてる動画もYouTubeに上がってるしゲームバランスはガチで上手い
(サービス最初期は除く、修正入るまで私はエレーンと再会しまくってました)
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-iKuA)2023/10/23(月) 00:25:16.44ID:Lfa54Qu80
会長は別に対策されようが強いぞ、対策マップばかりでもないし
インフレの仕方も絶妙に感じるし、依然として低レアに強いキャラ固まってるのも良い
あとはせいぜいLサイズがゴミってぐらい
0090名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-SHdi)2023/10/23(月) 00:43:58.30ID:x58ItSycM
エクバロン様はバグ時代に比べたら劣化激しくてポンコツイメージ強いけど
案外普通に出せる程度には戦えるから残念高レアは言い過ぎって気もする
コスト稼ぎ要素に関してはほぼ完全に死んだけどな
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bec-cqAW)2023/10/23(月) 10:18:33.43ID:72bPpsFy0
★4のスカバンドの攻撃
サイのおじさんだと普通に回復間に合わなくて左上に置いてたケツデカ船長燃やされたんだけど
会長なら間に合ってたのかしら
限定バランならスキル使えば耐えられるっぽい
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb98-yo9R)2023/10/23(月) 19:42:07.51ID:89s99hmS0
ガオウ+スカバンド+αのスチル増えすぎて食傷気味だな…
次イベが恋しい
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-iKuA)2023/10/23(月) 20:27:16.17ID:gFvf1wxF0
いい加減をとめみたいにもじもじしとらんとはよハメて解決しろバリタチなんだろ
って感じでぶっちゃけさすがにそろそろガオスカとお約束メスライオン飽きてきた…
バカンス勢との落差に加えていくらなんでもちょっと引っ張りすぎってか話の展開が遅くないか?
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9f-yo9R)2023/10/24(火) 18:36:33.58ID:ldhSj+Bi0
もう忘れ去られたヤークート
0117名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-j1tU)2023/10/24(火) 19:05:25.29ID:buuT+w68d
☆の数と便利さ、スチルの豪華さ一致してないからどれでもいいや
☆3エレーンシールズはいまだにスタメンだし
☆4カレトビのスチルはわけわからんレベルだった
0119名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-yuow)2023/10/24(火) 19:09:07.77ID:1GHdx0pKd
ラジーン出てくれるならレア度は何でもいいから早く欲しい
このゲームのレア度ってあんまり意味を持ってない印象あるけど
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-iKuA)2023/10/24(火) 20:23:23.96ID:5Tbt+apI0
ラジーンは昔の男児向けアニメのキャラっぽい特徴的な見た目だからかまだ覚えやすい
ヤなんとかさんは本当にヤバイ、目立ってた覚えないし忘れる自信ある
なにげに公式サイトのキャラのとこも更新されてってるが未実装入ってないしなあ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ba1-Fq3c)2023/10/24(火) 20:53:12.45ID:P46TDxaK0
ヤークートはどういう性癖属性で行くのか気になる
マッパマンはオープンスケベって感じだけど
くっ殺系?
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2574-erfY)2023/10/25(水) 02:21:54.94ID:qkW/NIER0
本編だとプレイアブル女性キャラのエレーンの目の前だから生真面目だっただけで男キャラの前だと本性出しそうなのは楽しみ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb54-+jWq)2023/10/25(水) 21:07:51.96ID:7yugJQ7R0
ランクアップ絵なし
バルボロス ザハロフ エレーン リーサ アレク モーガン サルトビ アトムス ディオン

スチル1なし
エレーン リーサ アレク モーガン バカラ

立ち絵のみ
ラジーン ゴウ シンバット ヤークート なんか山羊みたいなやつ ????(謎のゴブリン)
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e338-wtWj)2023/10/26(木) 03:38:19.06ID:yj71nkQo0
このゲーム、別に性能で引くもんでもないしトーマスいればどうとでもなるってのも分かるんだけど、こいつ引いておいて良かったって思うキャラみんなおる? 季節限定キャラで
俺は股間には全く反応しなかったクリスマスルークが一番使い勝手良くて常にスタメンなんだけど
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4575-BTDU)2023/10/26(木) 11:08:31.14ID:kiYU65Ih0
水着ブルート使ってる
クリスマスルークもだけど低コストでどこでも置けて対空可は便利
あと季節ではないけど悟りザハロフも引いといてよかったって思うわ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452e-ZIru)2023/10/26(木) 13:06:29.75ID:ABASpZaf0
限ザハがくると世界が変わる、一人で何人分働いてるのかって感じ
まあ普通のキャラならバリタチレオンが急な飛行系や忙しい序盤に対応しやすくて便利かも
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-iKuA)2023/10/26(木) 13:26:18.36ID:5G7eB/Jf0
下手すりゃここから年末年始イベントにまでつなげて来るわけだろ
開発の回転率上がってんのかしらんが復刻だからといって油断できなくなったな
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a329-+jWq)2023/10/26(木) 13:39:01.87ID:LLqlpg280
ノンケ男子はゲットアウトとか言ってないでアレクとモーガンのスチル早くしろ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4b-cbCq)2023/10/26(木) 14:29:12.58ID:sTAovKiE0
今から実習を始める!
二人一組を作れ!
余った人は先生とだぞー
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1518-g8G+)2023/10/26(木) 14:56:27.34ID:4Xqtpm330
>>136
限定ロマネスかな
低コストでありながら回復力は同レア高台ヒーラーと同等
ブロック0は良くも悪くもだけど基本いい方向に働いてる
地上に置ける広範囲ヒーラーは便利でいつもスタメン

限定ユーノ
ファイターに切り替わっても周囲1マスで殴れて応用力アリ
スキルを使うとターゲット優先度が自分に向くけど
他ヒーラーより回復速度があり遠距離デコイも兼任可

意外と高レア限定ヒーラー比較的オススメに入るかも
限定ハンゾウもお世話になってるし限定プージも広範囲見れて便利だわ
流石に1,2人はベンチ入りになったりもするけど
後は皆が口を揃える限定ザハロフが1番かな
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45ef-yo9R)2023/10/26(木) 15:04:14.22ID:fWunhJkU0
今週バリタチ終了と復刻で何もなしだと思ってたから嬉しいわ
次ガチャでショタと限定かな?
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452e-ZIru)2023/10/26(木) 15:16:16.35ID:ABASpZaf0
限ザハとトーマス以外は平均的なんよな。ジンノスケですらこの2人にはかすんで見える
後は好みや手持ちの穴を埋める感じでいいかもね
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b37-Fq3c)2023/10/26(木) 18:28:23.75ID:8Ea37m2B0
復刻と新イベ重なるなやっぱ
虚無期間少なくて助かる
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-iKuA)2023/10/26(木) 20:07:58.15ID:DiBQqpOj0
舞台がヤブサハの庭だしバッジも片方ヤブサハだし別verまだだし限定来るとして一枠はヤブサハと予想
もしくはアンバードンのアフターストーリーだろうし限定シールズでシールズ周りの件まとめて片付けそうな気がする
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d9c-JD/u)2023/10/27(金) 19:46:29.88ID:vYsu0ElW0
まぁイベ限スチルもあるし秘密系の兼ね合いもあるし新規向けっちゃ新規向けか
既存プレイヤーは素材は有り余ってるだろうしガチャチケ(とビラとドラー)位しか欲しいのないもんな
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45ef-yo9R)2023/10/27(金) 20:38:56.41ID:irbIpKrG0
好感度上げるのにいちいち固まるのに比べたらマシよ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bb8-xY+l)2023/10/27(金) 20:50:55.43ID:jeOk66zd0
スキップも昔に比べたらテンポ悪くなってるから若干ダルい
Pixel8でこれだと端末問題じゃないしプレゼントといいレスポンス改善してほしいところ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b7d-Fq3c)2023/10/27(金) 20:56:37.46ID:iPKD3wPZ0
連打しやすい位置にしてくれたら良いんだけどな
リザルトのアイテム報酬とスキップが被ってるから被ってないところの範囲が狭すぎて目離してると止まってる
泥エミュならその場をタップし続けるマクロ作ればいいだけだけど
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-iKuA)2023/10/27(金) 23:29:43.45ID:lyRoJA8u0
今後イベント増えてく分復刻でホーム画面右埋まってる期間の方が長くなったりとかやめてくれよー
暇な時のスキップチケット乱用控えよ…
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f174-Lsn0)2023/10/28(土) 04:52:10.25ID:4mNUuKr10
確かに古いイベントはビバプレジデンテみたいに常設化してほしいし、できれば別のカテゴリにして欲しいな
このままイベント増えるとシナリオ読み返したい時に横にスクロールするのがだんだん大変になってきそう
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e14c-mAVK)2023/10/28(土) 06:10:39.78ID:+yYHSeC50
アナドスのガチャシュミュレーター作ってくれてる人がいるな、詳しくはようつべで(【アナドス】便利ツール紹介)で検索
ピックアップ☆6が1.07で☆5が1.31か。こりゃ沼るわ。
ホウサモ、ラブヒロ、クレサガどれよりも低くね?
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f174-Lsn0)2023/10/28(土) 06:47:32.92ID:4mNUuKr10
イベントシナリオ読んだけど魔法コース無料体験ってコルカファミリーにとっては渡りに船じゃん
ついにコルカの娘さんお披露目するかな?
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ead3-SxaW)2023/10/28(土) 08:40:13.62ID:DJRVkVcf0
>>242
放サモより最高レアが当たる確率は高いけど、向こうみたいに低レア版がないし、そもそもPUされる人数少ない上に確定枠もないからなあ
放サモと比べると大当たりが出る確率が高い代わりになんの収穫も得られない確率も高いのがアナドスガチャって感じ
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e63-lsGN)2023/10/28(土) 09:11:45.35ID:BXT8Hpw/0
ん?ピックアップ⭐︎6を1点狙いのみの場合が1.07%だろ?
例として放サモだと星6の確率2%から恒常すり抜け率引いた1点狙いの確率差し引いたら約0.8%(実際には0.729%)とかだぞ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4595-9bXU)2023/10/28(土) 10:41:51.72ID:Laoz1dZk0
正直1%前後になったらもう確率なんて大した差じゃないだろ
後はその時引ける運があるかないか
0251名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-lsGN)2023/10/28(土) 11:02:44.65ID:2vPZP43ca
レオンハートがバリタチである確率は0%と表記されるが、このゲームは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率でバリタチになれる。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-c8RC)2023/10/28(土) 12:09:38.23ID:EObOf6mD0
ガチャ一番キツいと思う、星5でも星6みたいな排出率だから
ガチャで出てくる新キャラ全部が他ゲーの最高レアのようなもん

その代わり無料で見られるスチルめっちゃ多い上に毎週更新だから選り好みしなければ優しい
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-c8RC)2023/10/28(土) 12:22:14.30ID:EObOf6mD0
あーあと買える個数決まってるけど10連が1500円なのは良い要素か、これは他もそうだが
あと何気にまともなサプチケ買えるのもここだけだな、しかも限定込みだし
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e15d-OtU0)2023/10/28(土) 12:23:39.09ID:Y6WoCHPx0
爆死してもお得パックのチケットで新キャラ引きながら1ヶ月で400石くらい溜めれるのはありがたいわ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d92-c8RC)2023/10/28(土) 15:36:11.80ID:xU8jbEDB0
天井もないが10連のレアリティ最低保証もないんだっけかこれ
ビラから恒常出るといえガチャそのものはかなり強気だよな、キャラの実装ペース早い方だし限定も数出すし
その代わり特効とかないから毎回無理に引くような必要はないが
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0eb8-KhuN)2023/10/28(土) 17:33:11.87ID:uW1832FH0
サプに加えピックアップ確定課金があるから課金者目線だと排出率なんて気にならないくらい優しいんだよな
月パスのみや無課金にはこの排出率は厳しいかもしれないけどありえないくらい配布あるんだしサブ作ってやれば取り逃がしは回避しやすいだろ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 453e-NpTC)2023/10/28(土) 21:07:14.56ID:CfzngsYN0
ボスの攻撃力上がってる気がしなくもないけど
シナリオでスチル実装したり竜ガイア配布してくれるのはありがたい
ただやっぱガチャ天井は欲しい
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-c8RC)2023/10/29(日) 00:49:49.50ID:B4fBAyKP0
考えたらこのパック、神官騎士コースって書いてあるし
じゃあもう魔法使いコースだかのパックが出てヤブ先の限定がだいぶ当確寄りじゃねえか・・・
0280名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdda-EKKH)2023/10/29(日) 15:03:54.97ID:1ni/PjkUdNIKU
交流画面でストーリースチル見れるようになったのすごい便利なんだけど
欲言えば他キャラスチルで出てるのも交流で見れるようにしてほしい
恒常ジャラムはザハメインだけどザハの交流じゃわからないし
逆に限ザハスチルはジャラムの交流で出てこない
ガイアの数が馬鹿みたいに増えることになるだろうけど
0281名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6df3-713b)2023/10/29(日) 21:40:44.40ID:ykW4Ow9S0NIKU
見たいスチルが分かりにくいからもうちょっとなんとかしてほしいな
復刻でバシュカーの秘密取ったけどどれが見てないやつか分からん
0286名無しさん@ピンキー (スプープ Sdba-2wnE)2023/10/30(月) 14:15:39.83ID:usvvCTDAd
手に入れたスチルまとめて見れるのはいいけどどれがどのイベントのどのスチルなのかわからないのが困るな
未入手のスチルタッチしたら取得条件表示されるみたいに手に入れたスチルもどこかに説明置いといてほしい
0294名無しさん@ピンキー (中止WW 6606-SBaO)2023/10/31(火) 01:17:10.91ID:6v7Thc7Q0HLWN
復刻アイテム集めてて気づいたけど
スタミナ25の最後のクエスト、ルガロゥの姿がモブウルフになってるバグ発生してんなw
やたら攻撃力と体力高いの1体だけおる
0296名無しさん@ピンキー (中止W f174-Lsn0)2023/10/31(火) 03:49:06.70ID:2wXWgUgO0HLWN
マッパマンばっかりずるいよ、それが許されるならハンゾウくんのバショウ無限召喚も許してよ(便乗)
0297名無しさん@ピンキー (中止W 19b0-6sqQ)2023/10/31(火) 03:53:38.68ID:TRWEZ2cy0HLWN
編成時だからバグじゃないだろうし真面目にバグ修正するなら変身後の攻撃範囲伸びて使いやすさ上がるだけなんだよな
0299名無しさん@ピンキー (中止W 3aff-Y9ib)2023/10/31(火) 17:28:44.59ID:B4GDCzUl0HLWN
メスライオンにタチなんてできるのか…?
0302名無しさん@ピンキー (中止 959c-H9h+)2023/10/31(火) 17:31:02.92ID:i1h3bCwg0HLWN
あれレオンだけじゃなくてピノ相手のもあるのか
プレジデンテ遂に生ちんぽでケツ掘られちゃうねぇ(ニチャァ
0312名無しさん@ピンキー (中止WW 0eb8-KhuN)2023/10/31(火) 21:11:22.37ID:0nUScN4D0HLWN
ヒトオンリー来てくれたほうが貯蓄できて嬉しいんだけどね
今のところオブシ陣営以外スルーできるところがなさすぎる
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 193e-l9bj)2023/11/01(水) 00:46:54.93ID:y+bWYLfj0
そういやリリース初期って全ステージの難易度がアホみたいに高かったよね
敵のステータスが今の2〜3倍ぐらいあって
トーマスが居ないとクリア出来ないレベル
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e4b-Y9ib)2023/11/01(水) 01:11:07.03ID:ArfLv/2B0
超高難易度:エレーンとの再会
ぶっちゃけ今の100体高難易度よりも圧倒的に難しかった
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-c8RC)2023/11/01(水) 01:35:13.10ID:N4hhQNPE0
iPhoneのシェア率が高い日本でAndroidかエミュ動くPCでしかプレイ出来ないってのが一番枷だから無理無理
逆に言えばその枷が外れた瞬間跳ねる可能性はあるけど

ブラウザ版来るんだっけ、動作環境がどんなもんか知らんがノートPCとかでプレイできるようになったらまた変わるだろうな
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6dc-YdaR)2023/11/01(水) 07:27:38.86ID:AsP7M9Wb0
俺的には周回要素薄いのと戦闘も好きよ、後はインフレも多少してないこともないんだろうけど無理にガチャ引く必要性低いところも
というかクレサガもクレサガでついこの前まで荒れてたっぽいよね
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1e0-mAVK)2023/11/01(水) 08:37:06.48ID:Lww2mwpo0
向こうはインフレが激しくて疲れるのは確かね、台風のようなガチャ頻度だし
こっちは戦闘はいいんだけど、もう少しコンテンツほしいかなと思うことも
まあエロ削るぐらいなら今のままでいいけど
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e147-OtU0)2023/11/01(水) 09:19:55.89ID:8FhqCdnk0
今そこそこ課金してるけど廃課金者だけがおいしいゲームだと逆に誰がこのゲームに金出すかってなるのよね
今のままでいいわ、育てたキャラ眺めてるだけでも満足だし
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0eb8-KhuN)2023/11/01(水) 10:10:36.45ID:RfwJFBGE0
ゲーム性はこのままでいいけどもうちょっとキャラゲー要素深堀りしてくれるとお布施捗るかな
ギルドとかいう束縛害悪コンテンツはいらないしそういうの好きなのはあっちで満足してるでしょ
0334名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-mVoS)2023/11/01(水) 11:33:26.67ID:lcr7JLCbd
正直ガッツリやる系のゲームが2つあっても大変だから向こうとこっちで良いバランス取れてる
こっちまでアークナイツみたいになったら手に負えなくなるから今ぐらいが好きだわ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6663-TuFB)2023/11/01(水) 11:38:04.99ID:ycACYn270
出撃した時に貯まるあれでプロフィール公開とかあればいいのに
チン長が知りたい
0337名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-EKKH)2023/11/01(水) 12:40:20.21ID:kwERpogNd
ドットのランクアップ前後選択可と観賞モード
健全含め一枚絵観賞モード
交流立ち絵の衣装変更があったら嬉しい

イベントでモブまで台詞多量追加は頑張ってると思う
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395d-dvHl)2023/11/01(水) 13:45:40.18ID:ch7KIf4h0
モブ海賊にランクアップあるのは非常に嬉しかった
普通だったらスルーよね
できればほかのモブーずにもいただけるとなおありがたい(強欲)
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1a5-OtU0)2023/11/01(水) 14:58:49.18ID:8FhqCdnk0
いきなりランクアップしちゃったドットの色チェンジは早く欲しいわね
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45fe-Lsn0)2023/11/01(水) 15:44:15.40ID:Vg/fJ8uv0
クレサガくんはギルドイベントやらかしすぎて先月の月末イベント参加者がその前の開催よりも2000人以上減る大失態だったからね

うちはメンバーの尽力のおかげでギルド報酬は全部取れたけど今後の報酬が不安な主力メンバーも、力不足なメンバーも結構離脱した上にやる気削がれたのかログインしない人も増えてる

一応ギルマスとして10日ログイン切れた人は除名してるけど半分くらいメンバー入れ替わったからマジでゴミなイベントだった


こっちはキャラ性能いいに越したことはないけど無くても十分についていけるからバランスはめちゃくちゃいい
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e105-mAVK)2023/11/01(水) 16:02:10.71ID:Lww2mwpo0
クレサガの前のギルイベは部屋のマスターが可哀そうだったわ
逃げる事も出来るけど知り合いやメンバー見捨てられなくて道連れになってる人見た
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba2f-PWpm)2023/11/01(水) 16:11:19.46ID:4ZSjoR+U0
一番キャラ大切にしてくれてると感じられるのはアナドスだな
クレサがは使い捨て多すぎ
放サモは更新遅いのにキャラ増やすペースだけは早くて一時的な描写は丁寧でもその後数年放置されてるキャラも割と多い
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1a5-OtU0)2023/11/01(水) 16:37:50.45ID:8FhqCdnk0
あっちはあっちでスレあるんだからいちいち構うなよ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6663-TuFB)2023/11/01(水) 17:58:36.65ID:ycACYn270
程々の新キャラで後は周回ってくらいがちょうど良くて好きだからアナドス好き
限定2枚目とかイベントスチルで出番期待できるし
0358名無しさん@ピンキー (シャチクモバ MMae-EKKH)2023/11/01(水) 18:58:31.78ID:+U+B3vB6M
よそ知らんがライター募集要件がこれだし
キャラクター大切にしてそう感はある
https://open.talentio.com/r/1/c/habbit/pages/31691
> アナザーエイドスのゲームシナリオは、キャラクターが主軸となります。
> 長く愛して頂けるキャラクターをお届けするために、企画に基づくイラストレーションと同様、企画やねらいに基づくライティングを行います。
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d92-c8RC)2023/11/01(水) 19:31:51.70ID:X9er1CQ80
キャラが大事に動かされてる感はたしかにある、好きで動かされてるんだろうなこのキャラって感じるとこが
出番増えるほどほしくなるし手元にいると交流画面のセリフ見てるだけでも愛着持てる
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-+9V2)2023/11/01(水) 19:55:41.98ID:sFYgudou0
バカラちゃん、初登場時こそ頭アナドスだったけど、イベントとかで他のキャラが出てくると途端に良識派になるの草なんだよな
スパイなだけあって外面とか取り繕い方が上手いと言うかこれもキャラ付けかもしれんが
0366名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-l9bj)2023/11/01(水) 22:06:59.91ID:X6I55Ccbp
アナドスのシナリオライターって優秀過ぎない?
イベントはぶっ飛び過ぎてて本当に笑えるしメインシナリオは王道に面白い
それに内容も頭にスっと入って読みやすい
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6663-TuFB)2023/11/01(水) 22:23:14.73ID:ycACYn270
読み疲れてスキップしたくなるわけでもなく短くて虚無いわけでもない丁度いい文量なのも良い
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-c8RC)2023/11/01(水) 22:45:21.58ID:N4hhQNPE0
多分メイン書いてる人とエロスチル書いてる人で分かれてるっぽい?イベントはどっちだろ
二人いるのかなって思うけど文章の癖的に一人でやってるような気もするし(物量的に無理か
それとももっと複数人いてメインの人が細かいところを監修してるのかな
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f1a8-hLpt)2023/11/01(水) 22:52:44.99ID:U4XNOc+G0
キャラとストーリーだけで保ってると思ってたけど意外とゲーム部分満足してる人多いのか
やることずっと一緒だし戦闘のシステムもあんま好みじゃないからガチャ引いてストーリーみるだけのゲームになってるわ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f174-Lsn0)2023/11/01(水) 23:02:03.48ID:s5twJ9tB0
Twitterの煽り文に探偵🕵🕵の絵文字あるからバーリッツさん出てくるのに期待
バーリッツさんスルツェイのウェディングイベントでは土地の被害調査とかやってたしこういうイベントだと格安で警備員とか引き受けてくれそう
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 193e-l9bj)2023/11/01(水) 23:22:15.26ID:y+bWYLfj0
シナリオは優秀なのに0章だけは別人なのかってぐらい目が滑る
リリース初期はバグまみれなことも含めてすぐにでもサービス終了するんじゃないかと不安だったな
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1a5-OtU0)2023/11/01(水) 23:25:08.75ID:8FhqCdnk0
バリタチ島はうーんだったな
始終グダグダしてた印象でスカバンドガオウ以外の村民も見た目好みなのに背景なのが残念
終わりはきれいにまとまってたけどね
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7df8-9bXU)2023/11/02(木) 07:35:28.31ID:ygAu5AcA0
ゲーム始めた人がまず1番最初に目にするであろう0章があの有様なのなんとかして欲しいよね
グラブルみたく加筆修正だったりスチル追加するだったりしてあげてもいいんじゃないか
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0eb8-KhuN)2023/11/02(木) 11:41:50.30ID:1lMQBja20
0章で辞めるやついるんじゃない?てくらいには色々ひどいけど
これ始めるやつはスチル目的だろうからそこまでやるなら平気そうという気持ちが2つある
0383名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM9e-+9V2)2023/11/02(木) 12:04:28.58ID:k5sWcZcaM
多分ライターさん変えてるかなあ……0章の最初はガイアの一人称で、5章の中で竜王の島でガイアが物語の主人公みたいになることを願ったと言うくだりから
三人称からガイアの物語に変わったって言う高度な伏線かとも最初は思ったけど
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1a5-OtU0)2023/11/02(木) 13:04:46.60ID:cIxzwhoS0
今から始めてる奴さんは★ストーリーしか見てないでしょ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f174-Lsn0)2023/11/02(木) 18:36:18.83ID:YI7uoFmZ0
警備員バイトするバーリッツと魔導士コースに親子参加するコルカが出会ってしまうと…どうなるー?
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f174-Lsn0)2023/11/02(木) 19:15:29.55ID:YI7uoFmZ0
とりあえず下ルート選んだけどザハロフパッパが有能すぎて笑った
割と深刻な問題起きてるのに「取り乱したり」「ブチ切れたり」せずに問題に対しての状況確認、報連相の徹底化、ザハロフへの処罰、今後の展望の簡易的な説明、ジャラムのメンタルケアと立ち回りが完璧すぎる
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f174-Lsn0)2023/11/02(木) 19:16:31.35ID:YI7uoFmZ0
>>391
連投ごめん、ザハロフへの処罰じゃなくてヤブサハへの処罰(今後の予算なし)だわ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-+9V2)2023/11/02(木) 20:45:12.58ID:MXmU8PDo0
そういやコルカは娘を学校にやって魔法使いにしたがってたなあ
まあタイトル的に女の子がこの合宿に入り込む余地はなさそうだけど、設定的には絶対にコルカ父娘は飛びつきそうだよね
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f174-Lsn0)2023/11/02(木) 22:27:09.95ID:YI7uoFmZ0
>>394
サブタイトルはノンケ男子はゲットアウト(出ていけ)だから女の子はセーフ
さすがはアナザーエイドス、女性「には」優しい紳士的なゲーム
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1af-OtU0)2023/11/02(木) 22:52:30.36ID:cIxzwhoS0
シャルロッテって絵師さんなんか問題あったっけ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5c-h48n)2023/11/02(木) 23:11:52.46ID:eISNg61e0
>>403
問題は多分ないけど、この2人はローンチ以降絵師の方が参加してないから追加されなさそうだなって
最初は全キャラスチル3までは鍵ついてる感じだったけど今はその表記もないし、最後までスチル1個のまま終わりそう
ショタケモとヒトだからしゃーなしとは思うが
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d92-c8RC)2023/11/02(木) 23:22:10.86ID:CZPpsqvi0
地味にキャッシュクリアからのログイン始め読み込み全般が一気に早くなったなあ
FPS解放のせいかレスポンスも微妙によくなった気がするし少し快適になったわ
0408名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-EKKH)2023/11/03(金) 13:29:16.20ID:E5I/iAIBd
>>405
シャルロッテ絵師のモブ山賊はパイスブランイベが初登場じゃなかったっけ
最近もグッズと本だしたりしてるし
絵師よりはショタだからエロ扱い辛いのが大きそう
0410名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-l8xA)2023/11/03(金) 13:48:35.60ID:s48DhiIAa
年齢セーフも万能じゃないし海外展開してる以上ショタ特に人はリスクしかないからまあ出さないほうが安全まである
児ポ日本人思ってるより海外過敏で変な通報マンでたらあっさり潰れかねない
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 668e-TuFB)2023/11/03(金) 16:12:25.17ID:y7F7qTal0
まぁ売上あるから無料スチル多いんだろう
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 668e-TuFB)2023/11/03(金) 18:01:13.62ID:y7F7qTal0
最初から翻訳されてるのは強い
イベントロゴまで各言語作ってるし
この日本語の面白いニュアンスが伝わってるかはわからんが
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d92-c8RC)2023/11/03(金) 22:43:27.30ID:tuE5nIK90
海外というかガチャゲーにまともに金落とすのは日本以外だと中台韓あたりだとか
一応海外にもエロゲを含むソシャゲタイプもあるみたいだけどファンアートのたぐい見た事ない
関係ない話だがいまだに漏れ夏は根強く人気らしい、リメイクされてるのとは関係なくもともとの漏れ夏が
0428名無しさん@ピンキー (JPW 0H4d-kzU+)2023/11/04(土) 10:15:43.44ID:ByXwf/DIH
結局バリタチ船長優良誤認のままで草
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131d-pi9H)2023/11/04(土) 17:15:02.17ID:+lK1Yk8R0
正直天井ないの辛いわ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-sdYh)2023/11/04(土) 20:06:04.29ID:8M4h4xee0
バリタチ船長のスチルめっちゃシコれるわ
ボリュームやばいし笑えるし性能強いし星5だしで今回のマストピックかもしれん
バリタチレオンのケツの中にアナドスのすべてが詰まってる
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e8-DyoE)2023/11/05(日) 00:52:34.87ID:bDY/qL8/0
天井つけるなら複数引いて重ねる需要を作るために熟練度とか全体のバランスに手を入れなきゃいけないから
今の開発力だとだいぶ難儀しそうだなあ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 519c-wdyj)2023/11/05(日) 09:34:24.86ID:Dwq4iIuT0
エロレスとかバイスプランとか定期的に復刻するなら常設にしちゃえば良くない?
って思ったけど定期的にエドガーチケット纏めて貰えるからこのままの形態にして貰った方がプレイヤー的にはお得なのか
0440名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Wtb2)2023/11/05(日) 11:15:29.85ID:Vu+Td/1nd
アナドスやラブヒロと平行して攻略動画上げてる人の動画見たけど、前にやったギルドイベが大不評で次の参加者が2割くらい減ったんだったか
対人メインだとシナリオ雑でも周りからおいてかれないために性能で回してもらえるけど、バランス調整ミスったら一気に脱落者出るからそっちはそっちで辛いとこだよな
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bb8-Uf01)2023/11/05(日) 13:40:18.52ID:L5UDvdxL0
シナリオは楽しいゲーム部分もストレス無し確定課金多め
高レア限定も逃したらサプで追々取れる恩情課金あるから天井あれば嬉しいが無理なら別にって感じだな
ただ★5は本家並み排出率にしてくれって思うこんな排出率ならもう全部★6で性能持ってくれたほうがいいだろ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0990-rPix)2023/11/05(日) 18:06:39.82ID:wt1IS3e50
デカチンがブルンブルンしながら犯されるの好きだからヤブサハ関係なく使えなかったなぁという感想
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11c7-kzU+)2023/11/05(日) 18:17:02.93ID:BscCa3t80
ヒトナーだから適当言ってるかもだけど鳥獣人ってケモナーの中でもそこまで需要なさそうなイメージだけどどうなん?
0457名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0b-2Qt4)2023/11/05(日) 19:25:05.87ID:hzgKC2HlM
シールズ君のスチルのアレもそっかーペニバンかーと思うと不憫やら面白いやら
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132f-pRCx)2023/11/05(日) 20:25:48.25ID:uN5XAkkL0
>>455
自キャラスリットにしてケモVの夢漫画描いてるくらいだからカント化とか平気平気
と言うかこのゲームは絵師の趣味とか上げてきたものにライターが合わせてる節があるし
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f9aa-kzU+)2023/11/05(日) 23:25:42.27ID:XcYSo4ZT0
鳥類ってほとんどペニスないのか
ケモナーじゃないから知らなかった
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7146-kzU+)2023/11/06(月) 18:58:08.07ID:ARIoC5040
ガオウのスチルのスカバンドなんか写真と顔違わない?
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09ea-rPix)2023/11/06(月) 20:05:25.29ID:9uLwkKnR0
若干デフォルメ効いててかなり好きかもしれん
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-wdyj)2023/11/06(月) 21:59:52.08ID:WErZ3m700
緑化フォルテくんは根源の感情はもちろんきもちよくなる毒ツタまで操ってウケをマジイキさせる
アナドス基準では最高のセイントバリタチだから大好き
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2c-Os8H)2023/11/07(火) 22:15:06.91ID:rGI7vkPB0
あの流れでまだタチやる気なんか・・・
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b4-zSBA)2023/11/08(水) 22:43:27.14ID:pNzBO/xb0
tanaka kentarou
大阪府高槻市出身
詐欺・暴行の犯罪者で逃亡中
ご注意ください
https://imgur.com/4E7WKxZ.jpg
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc3-Os8H)2023/11/09(木) 13:16:48.71ID:3xuYO2As0
アンバードンの未実装はこれで全員出たか
あと1回ガチャありそうだけどどうなるか
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 092f-rPix)2023/11/09(木) 13:27:16.41ID:Fk0jJOYD0
お、今回の坊ちゃんはカッコいいね
スチルでチン堕ちするんだろうけど
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 092f-rPix)2023/11/09(木) 13:30:23.21ID:Fk0jJOYD0
ルーク星5落ちで草
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-Y3mu)2023/11/09(木) 15:04:57.54ID:jI+vQsxD0
星5落ちったってレアリティ意味をなしてないしなぁ
直近だと星6バルトさんよりも星5メスライオンのほうが優秀だったし
現状だと育成素材重いだけだしもうちょい星6にメリットがほしいわ
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c13d-kzU+)2023/11/09(木) 18:34:10.84ID:bkQm1mWr0
ルークはクリスマスのスチルがアホみたいな物量だったからスチル次第で引くか決めようと思う
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b54-kzU+)2023/11/09(木) 19:01:36.18ID:gV6eFofN0
ランクアップ絵なし
バルボロス ザハロフ エレーン リーサ アレク モーガン アニマ サルトビ アトムス ディオン

スチル1なし
エレーン リーサ アレク モーガン バカラ ハロルド シンバット ヤークート ソルベ

立ち絵のみ
ゴウ マモン
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a974-okHx)2023/11/09(木) 21:05:47.28ID:ARP/0Sjx0
ビル兄ぃをダシにガチャ引かせるルークは許さない😡
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0994-kVmo)2023/11/09(木) 22:21:12.85ID:DgaDiCsT0
全部星6だとサプチケの時困る
星5だから今回はスルーするか‥もできる時あるし
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b4b-kVmo)2023/11/10(金) 01:16:08.52ID:DNN2bqu/0
今までで新登場のキャラが限定の時ってあったけ?
0524名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM75-Ocom)2023/11/10(金) 19:13:16.92ID:iII+YgHsM
>>522
ありがとう、ブロ2有るしどっちかというと地上部隊に混ぜたい感じかなー
普通に強そうで無理にでも欲しいという程でもない感じが悩ましい
推薦状にはフラれたから追うかどうか…
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb98-Y3mu)2023/11/10(金) 19:46:14.07ID:CH2ioO8N0
まともなって言うと語弊があるかスマンかった
ヴァンガらしいヴァンガ、コスト回収能力の高いヴァンガ
ヴァンガ自体に優秀なのは多いけど半分ファイターとかサポみたいなのが多かったからね
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb85-/0GF)2023/11/10(金) 22:44:24.18ID:lF6txh330
限定経由で交流入ると通常版の好感度必要なイラストもロックされるしバグだと思う。
毎回じゃないけど限定出た時はちょくちょくやらかしてるね
0540名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-vX63)2023/11/10(金) 23:05:12.82ID:6OBDxHdbd
島レオン、島パティ、魔ルークは交流画面の立ち絵と台詞が他Verと違うから内部で別キャラ扱いにしてるんだろう
好感度は共通のほうが自然だと思うが技術力不足で出来ないんじゃない
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 092d-rPix)2023/11/10(金) 23:59:05.87ID:YEwtTiOo0
ルークみたいにあっちにフラフラこっちにフラフラしてたら出番多くて限定化しやすいけど
ヤブサハ一途だから貧乏くじ引きやすいねシールズ…
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132f-BXsf)2023/11/12(日) 09:17:16.51ID:/P2IkTyy0
特定のキャラと結びつきを強めにしておくことで、そのキャラが推しじゃなくてもその結びつきのあるキャラが推しの人にまでガチャを回させる賢い戦略やで……
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137c-rlnP)2023/11/12(日) 09:34:32.11ID:yXCCTHQn0
なんかしれっとディオン君のランクアップイラスト来てるね
やっぱ可愛いなコイツ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51d9-R1uT)2023/11/12(日) 13:05:25.80ID:PXmB9qFo0
ジンノスケが限ザハが出てから目立たなくなってきたね
まあ限ザハがいると負担が軽減して技を使わないで済む事が多いからなんだけど
あと地上にいながら空中を殴れるキャラが増えてきたのもある
0579名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-B1AK)2023/11/12(日) 13:37:43.09ID:BbFa5XsdM
やはり限ザハはLユニットの悪評のゴタゴタで生まれた奇跡のユニットって事なんかねぇ
殲滅力が他と比べるのもアホくさいレベルでおかしい
そう考えるとジャラムはパートナーとしてイイ仕事したネ…
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e2-18cq)2023/11/12(日) 14:22:33.20ID:+TiyfH+h0
限ザハはたとえLサイズで出てても普通にガンガン使われてたよあの火力と素質なら
逆にLサイズならあのくらい既存の制限をメタるくらい強くていい
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7174-6dhi)2023/11/12(日) 15:15:59.89ID:AvggWqbh0
>>574
ルーク、テメーだけは許さねーぞ😡
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-lv/m)2023/11/12(日) 15:20:48.42ID:9Ljf1emn0
Lサイズは回復届かない位置にいる事が多すぎる
ドラガイアとか射程短いくせにどうでもいい位置にしか置けないのキツすぎ
あとマップによってはそもそも置けないとかあるしな
まぁ別に趣味編成でも何でもいいゲームだから使うけど
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cd-18cq)2023/11/13(月) 03:01:43.41ID:6JhXowD30
接近のチンチンチンとかもうるさいからSEは切りたいけどピー音やエロシーンが無音になるから最小にしてるわ
バトルとシナリオで設定分けてくれんかな
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b984-eTMI)2023/11/13(月) 10:38:33.89ID:E6ocp2T50
マッパマンの前布って何の意味があるんですか?
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-Zoup)2023/11/13(月) 12:42:48.89ID:1uZUPq810
マジレスすると戦闘状態の脳は本能でヒラヒラ動くものに意識が向くので足さばきを掴ませないため
でもマッパマンは薄布の奥をブラブラさせてデカさみせつけたいだけかも
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b54-eTMI)2023/11/13(月) 22:22:49.04ID:XUVuV8ZX0
長いタイプの巨根って謎の恐怖を感じる
先端恐怖症かな
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-lv/m)2023/11/13(月) 23:26:22.36ID:+jXX/tYm0
このゲームユーザーランク上がってもメリットないんだよなあ、と上がるたびに思う現在49
んで上がるたびにこのゲームユーザーランク上がりづらいよなあとも思う
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 517c-R1uT)2023/11/15(水) 18:33:04.14ID:p+NgdSgB0
サポートで助かるのはトーマス以外では限ザハロフとジンノスケ
後は職業縛りの時に標的にされにくいストレンジャーもいいかな
今回のヤブサハ、バロン、限定ジャラムもまあ悪くないかも
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7174-1jMZ)2023/11/15(水) 20:38:48.31ID:gIoF+7Ce0
やっぱりトーマス、ジンノスケ、限定ザハロフの3強かな
元のゲームバランスがめちゃくちゃいいからこの中の誰か借りるだけで高難度もめちゃくちゃクリアしやすい
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-lv/m)2023/11/15(水) 21:39:12.16ID:yhrCEhuE0
攻略楽になるってのはそれこそインフレ状態になるがそれでいいのか
何なら今ですら限ザハ使わなくても楽なのに、限ザハ使ったらもっと楽だし
あと昔じゃなくて今で語ったほうが良いと思うぞ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1c-wD1F)2023/11/15(水) 21:41:18.49ID:SveGAD5C0
このキャラ必須とかされる一般ゲーとか見てるとなぁ
推し入れて足手まといにならないくらいの性能が限定にあれば良いわ
強ければそれはそれで良いけど
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7174-1jMZ)2023/11/15(水) 22:12:19.10ID:gIoF+7Ce0
>>630
いや、キャラいたら楽になるよ
それこそ今日話に上がってるキャラなんかは1体で普通の性能のキャラ2体以上の働きしてくれるから最善手から外れてもクリアしやすくなるし
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b98-799X)2023/11/16(木) 00:16:36.99ID:obU0lulB0
sp20でコスト7は最高効率なんでないか
シールズリュートと違って10秒間のバフタイムないからカフカの素質も100%活かせる
素質でちょっとだけ攻速バフできるのも嬉しいしかなり優秀
まぁシールズで足りてるしわざわざラジーン狙いでガチャろうとまでは思わんが
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132f-BXsf)2023/11/16(木) 16:10:51.43ID:KZ1+Vi5L0
リュートの時もだったけど、モブレア以下のステしかないのにブロ2を有難がるのわからんなあと思ってる
コスト的に困ったことがないのでシールズに準ファイター的な役割をしてもらいつつ展開し終わるまでコスト稼いでもらってる
シールズでブロ1でも序盤でレーンを抜かれたことはないし
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132f-BXsf)2023/11/16(木) 16:20:11.12ID:KZ1+Vi5L0
バランスの話になるけど、最初の敵のwaveでレーンに2体以上来たりするけどシールズの攻撃力でギリ敵を倒すのが間に合って食い止められるくらいの調整をされてる感じだから、本当にシールズでいいわってなる
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-wD1F)2023/11/16(木) 16:56:46.34ID:X56uwSmX0
ブロ1は後ろにガイアとか射程長いキャラ出したり出撃枠足りなくなったりコスト溜まったら撤退っていうのをアナドスの低レア縛り動画見て学びました
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b98-799X)2023/11/17(金) 00:30:33.52ID:+ul5LQaS0
横タゲだし異空剣はお休みかしら
って思ったけど単体で考えても狂った性能しとるなこやつ
邪槍も交換できるようになるし気軽に強武器撒いてくれるの助かるわ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7174-1jMZ)2023/11/17(金) 00:59:59.61ID:+DsopBJ80
恒常は必死に引いた直後で限定ガガチャ回した時にすり抜けたりしたら精神的ダメージデカすぎるから追わないようにしてる
0659名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp85-SFTX)2023/11/17(金) 17:55:35.31ID:72BGYkQdp
変身後のユニットが好感度ボーナスの対象となっていなかった不具合を修正しました。
召喚ユニットが好感度ボーナスの対象となっていなかった不具合を修正しました。
えぇ…
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7174-1jMZ)2023/11/17(金) 23:16:40.07ID:+DsopBJ80
初手バリコルでニヤニヤが止まらない
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-lv/m)2023/11/17(金) 23:51:10.06ID:XzPCUUDT0
クリスマスでアズアテラ行って騎士ズアニバ限定だったっけか
ブートキャンプ終わったらクリスマスやって正月やってセパイアねじ込んでバレンタインかね?
来年秋くらいには残りの国終わってそうな感じかな?
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1307-SzVh)2023/11/17(金) 23:57:38.86ID:8OE1NK9i0
シドレーに限定かスチル追加きたらまたやりたい
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1774-BYNH)2023/11/18(土) 12:47:47.47ID:/sU7Ek0R0
問1
赤線部について、バーリッツは何が情けないと思ったのか述べなさい
https://i.imgur.com/nVZ8F6D.jpeg




「こともあろうにコルカから金目の話が出ることを期待した自分が情けない」のか「真剣に悩んでるコルカの助けになれないことが情けない」のかあるいは他の理由か行間が読めない…
非常に難問すぎる
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1774-BYNH)2023/11/18(土) 13:02:28.06ID:/sU7Ek0R0
>>680
ありがとうすごいしっくりきた、今日はぐっすり寝れそう
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1774-BYNH)2023/11/18(土) 16:45:58.01ID:/sU7Ek0R0
最近のバーリッツかなりおかしくなってるから「奥さんに浮気された」って口実があったらバーリッツから超えちゃいけない一線超えてくれそう
0692名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3f-87Ia)2023/11/19(日) 23:30:38.68ID:5hiGIK9mM
せっかくだからシンバット使いたいがもっと手早く変身出来たらなあ
コストも特に安くないしキャスターから開始はやはり使い勝手よろしくない
0696名無しさん@ピンキー (アウウィフW FF7b-zSDO)2023/11/21(火) 19:21:57.62ID:l0PInYeYF
ヤブサハってチンポはペニパンに幻術を被せた紛い物のはずなのにどうやって射精してるの?
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fd8-k6fO)2023/11/22(水) 04:05:59.66ID:iTbxF+TO0
気付いたら未実装キャラはゴウとゴブリン?だけか
次は新章かな
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1792-ekUX)2023/11/23(木) 01:05:15.68ID:a/SWhfZS0
ガード詐称性能シロクマおじのインポ虚偽申請を自身の体臭と愛撫の技巧だけで暴いた功績を持つ
スノーウルフの手腕を発揮する出番がないのはたしかに悔やまれるのでケモクサ床上手担当として頑張ってほしい
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-hO6y)2023/11/23(木) 20:17:02.26ID:de5AwKNn0
そろそろストーリー一気に畳むのかなと思ってたらやっとこシールズ来るのか…
抱き合わせがゼベクなのも嬉しいが後は性能が常用できる程度にはあるといいなー
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1774-BYNH)2023/11/23(木) 21:05:50.69ID:0Mx3eHR80
就職率120%って頭アナドスだなぁって思ったけど、昼の仕事と夜の仕事を別計上したら100%超えるなって思ったら一気にブラックに感じた…
0726名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8f-87Ia)2023/11/23(木) 21:33:37.46ID:ZiuVAM38M
うーんヴァンガとキャスターの組み合わせで強くなりそうな予感がしない
限ザハみたいな突然変異を期待するわけにいかないし
多分本体のスキルは召喚で潰れる…
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 379c-ekUX)2023/11/23(木) 23:27:40.24ID:G2voAcXM0
ヴァンがは序盤使い捨ての壁としても使いたいからどうなんだろうなキャスター化
まぁ恒常シールズ→高台に限シールズって感じで使えばいいのか
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97bb-pHdv)2023/11/24(金) 00:49:02.46ID:DrFbWNVv0
シンバットはクラス二つ表記なかったしそもそも召喚士って書いてるぐらいだから変身型ではなくポロンオルタみたいな感じでしょ
たぶんシールズがキャスターで獣人がヴァンガ
0738名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-q6w0)2023/11/24(金) 18:41:06.61ID:zaoXOH6td
シールズはどっちつかずの中途半端になりそうだけど、ゼベクの方は普通に強そうな性能してるな
ブロック多分2だろうから素質で3になって2体同時攻撃+スキルで範囲攻撃は使い勝手良さそう
でも自動発動書いてないってことはスキルポチポチだるい系かこれ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 973f-ovh+)2023/11/24(金) 19:22:04.12ID:ifUCZ6nb0
ゼベク手動なのかよ・・・コストが重くて拠点防衛させたくても戦況が落ち着いてからになりそうで趣味ユニットかな
シールズあまあ中戦力のユニット二人になるぐらいで回復や魔法攻速、ブロックとか気になる短所もあるな
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7cf-HTf2)2023/11/24(金) 19:48:13.41ID:HXDkELcr0
ゼベク脳死で使いやすそうだなと思ったら手動かい

シールズはヤブセン諦めた方がとっとと幸せになれるんじゃないのか
あいつただの疫病神だろ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 972d-j/1E)2023/11/24(金) 20:21:19.19ID:W94Oh/q40
【ダンジョンボス】ゼベクのスキル発動が自動発動となるところ現在手動となる不具合を確認しています。こちらは次回のメンテナンスまでに修正いたします。ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
とのこと
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf98-LZQE)2023/11/24(金) 20:47:34.78ID:Hj3m5RNs0
高台キャラはそもそも攻撃うけない立ち回りさせガチだし回復はなんとかなりそ
拠点横で戦闘なんてめったにしねーよと思ったけどそんなん関係なく範囲攻撃だけで強いのか
うーんどっちも欲しいかも
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7cf-HTf2)2023/11/24(金) 21:15:48.64ID:HXDkELcr0
セベク自動なのか、だったら恒常レオン+アレクって感じでかなり使えるじゃん
攻撃力高い割に速度速いし防衛拠点の隣におけば郡攻ガード役もできるしいいことばっかり
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 37c0-l8lH)2023/11/24(金) 21:31:00.61ID:KskSLW6u0
てかデフォの仕様が手動発動なのが仕様だったのを慌てて自動発動に変更した限定ザハロフパターンじゃないのこれ
ここの運営はこのスキル構成なら手動に設定してそう感がすごい
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7743-zSDO)2023/11/24(金) 22:03:12.28ID:NhRYzItr0
>>765
それならそれで柔軟でフットワーク軽くていいことじゃん
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-hO6y)2023/11/24(金) 23:16:44.77ID:8wBFTugj0
まーた星5の方が来なくて6の方があっさり来る上にダブる…このゲーム毎回こんなだわあ
ゼベクは惜しいがシールズ常用できそうな性能だしほしかったポロオルがオマケについてきて満足
0774名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-vbFM)2023/11/25(土) 00:28:47.74ID:IHseeDT6M
暫定いつメンのヴァンガ達がシールズバリタチシールズでアバシリ染めになってた
限シールズがこのまま固定になるかはちょっと迷う所かな
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9998-rD5E)2023/11/25(土) 01:30:13.90ID:N1wxZe1F0
50連でシールズ出ないどころか星6無しだったわ
青オーラの時点でガッカリで辛い
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b3-xi8V)2023/11/25(土) 06:06:34.48ID:MToXnJQY0
100連引いてゼベクもシールズも来ないの辛いのう…
全く引ける気しないから周年チケットまでおあずけだなあ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ab-Julz)2023/11/25(土) 17:33:48.32ID:WMFEzZn20
あっちは初回10連で☆5保証あるし50~100回で☆6確率どんどん上がっていくから60も回せばなんか出るし
ダブりチケ貯めてけば恒常☆5☆6は交換で揃うからなあフォーカーくんください
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-YwKO)2023/11/25(土) 17:45:34.23ID:fqZ0Rbib0
アナドスのガチャって性能的には取る必要は全然ないんだけど、
シナリオとキャラとデザインが良いのでガチャを回すのを迫られまくるのがキツい
0785名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-vbFM)2023/11/25(土) 19:07:04.03ID:Jg60KmFtM
恒常シールズ神にお世話になり過ぎて愛着湧いたから
性能はさておき限定…取らねば…って気持ちになってた
バルト並に安ければ取り回し良くなるのにと思うのは贅沢かなあ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb6-uMwS)2023/11/25(土) 23:01:11.79ID:iDjXw+j90
俺気づいちゃったんだけど
速攻別絵師でスチル実装されたってことは
シンバットはバカラちゃんみたいに1年くらいスチル放置されるんけ?
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-YwKO)2023/11/25(土) 23:19:13.56ID:TVeSDwdm0
限定シールズ交流画面ケモの方のみなんだが来夏こっちも水着やるのかな?
それはさておきケモの方に本体にも入るバフスキルもあるしレアリティ相応な性能だと思うけどな
本体残ってればスキルで再展開できる分召喚はあんまり早くし過ぎるとアレだろうし
それとこのケモ召喚配置だからキャスター禁止に引っかからなかったりする、いつか修正入りそうだけど
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-YwKO)2023/11/25(土) 23:44:27.46ID:fqZ0Rbib0
今の時点でスチル1やランクアップ来てない過去キャラはもう無理だろうな
絵師が描けないとか多忙とかそういうパターンだろうし

シンバットは今の時点でなくても待てば来ると思う
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1344-3Uog)2023/11/26(日) 00:58:42.62ID:cLK3Is4T0
>>782
天井とは関係ないが天井までに少なくとも5〜6体は★6確定してるし、ピックアップが出てくるのは★6の内50%だからすり抜け率高くないぞ
お前がヒキヨワなのを全体でそうみたいに言うなヴォケ
0796名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-4gAA)2023/11/26(日) 09:14:39.05ID:LAoGPPDDd
アークナイツは直近で出た新キャラ以外は長くやってれば交換所で無課金でもコンプできるからなぁ
アナドスの恒常はピックアップ期間終わったら地獄よ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9927-rD5E)2023/11/27(月) 19:42:54.80ID:xWMZcepH0
サーヴァントくん全員ランクアップ期待していいのか?
0811名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-vbFM)2023/11/28(火) 14:38:34.07ID:2HfObGErM
ヤブサハ執筆のエロ台本が面白かったからヤブサハが少し好きになった
振り回される信徒くん不憫カワイイね
あんなん絶賛されてもめっちゃ複雑さろうな
0820名無しさん@ピンキー (ニククエ ab21-gCh/)2023/11/29(水) 19:36:59.97ID:L98IkZnI0NIKU
4chanスレ覗いてみるとあいつらヒトに興味無さすぎてある意味凄い
貼られてる画像大体ケモ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8193-gsYx)2023/11/30(木) 06:03:40.10ID:iWEVphnj0
嗜好というのは結局どんな体験をしてきたかというものだからな
俺の場合は幼稚園のころから猫飼ってたから動物のフォルムやフサフサ感、本能に惹かれる
まあヒトでも動物的な毛深さや本能的行動あったらオカズになるけど
逆に整えた・鍛え抜いた美というのは全然そそられんわ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2927-+Jkw)2023/11/30(木) 19:25:59.68ID:6rGdbUE00
これってイベント復刻したら交換所はリセットされる?
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5393-rD5E)2023/12/01(金) 12:26:35.43ID:01VhxB/P0
いつまでTOP画像1.5周年祝ってるんだろう…
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d99c-GgRN)2023/12/01(金) 19:07:40.60ID:aTvAFMra0
>リリース時くらいのひどい不具合がなければ、PCクライアントは正式リリースとなります??

公式がぶっちゃけるなよwwwwwwwwwwwwww
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d99c-GgRN)2023/12/01(金) 19:36:50.50ID:aTvAFMra0
あっぶねぇパスワード何だったっけ……で10分位格闘してたわ
メアドもリセマラ用の捨てメアドだったし危うくアナドス界から追放される所だった
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-kEXk)2023/12/01(金) 19:47:57.27ID:4ScQYBfM0
これアイフォンはだめそう?
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aba6-gCh/)2023/12/01(金) 19:59:09.47ID:RvfUGeDl0
セレロンオンボでも余裕で動いて草
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 539a-rD5E)2023/12/01(金) 21:20:49.50ID:01VhxB/P0
シールズ欲しいけど限定賢王来そう
どうしたらいいんだ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-YwKO)2023/12/01(金) 21:57:45.55ID:18lYU1Yr0
もしかして4月ごろからずっと新イベやメインシナリオを毎週更新で出してきてる?ガチャも更新し続けてるし
この原動力はどこから来るんだ・・・
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aba6-gCh/)2023/12/01(金) 22:20:18.60ID:RvfUGeDl0
>>865
売れてるからとしか想像できんわ
無料エロも多いし
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-YwKO)2023/12/01(金) 22:33:51.15ID:wwnKru3s0
既知の不具合それなりにあるみたいだしもう少し様子見しようかなPCクライアント
それはそれとして850見て思い出したがうちのもリセマラで捨てアドだった
さすがにそろそろまともなのに変更しようと思ったんだがこれどっからやるんだ?ゲーム内には項目なくない?
0874名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-rA7x)2023/12/01(金) 23:07:41.29ID:AxLk43rId
>>871
ボスエネミーからの被ダメ半減できるからゼベクみたいな火力お化け相手するのだけは得意なんよね竜ガイア
まぁステージ側でここまで露骨な配置制限しないと活躍できない辺りもう当分使うことは無さそう
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d174-F87P)2023/12/01(金) 23:51:38.40ID:r3eCcgkX0
これまで低スペックノートPCでやっててウイルスバスターがバックで起動したりするとまともにプレイできなかったけどものすごくヌルヌルになって感動
ジェイドくらいヌルヌル
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-Euds)2023/12/02(土) 00:25:25.17ID:jihfwMpc0
2周年アニバ絵の圧倒的人外率よ
この後ガイアくんは泥酔レされるんですね知ってます
このメンツだとハリマオくんのシンプルさが逆に良いね
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b327-foEi)2023/12/02(土) 00:49:24.44ID:6oUClIKH0
>>846
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a32d-bQUf)2023/12/02(土) 19:46:51.91ID:GY0GDRd60
延長は復刻2つだけでブートキャンプの延長はないよね
MB-31 「忘れられた蜃気楼」以降のクエストは追って実装予定です。だからストーリーの追加はあると思うけど
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 539c-tBUZ)2023/12/02(土) 20:03:12.31ID:ORtFoAVt0
絶対延長すると思ってたから先に復刻の必需品だけ集めてブートキャンプ後回しにしてたから今スタドリ飲んで涙流しながら周回してるわw
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 231f-3KAu)2023/12/02(土) 20:27:39.47ID:AaYVPYP90
復刻2つが期間まる一ヶ月延長してるのに新イベは定時で終わるのもあれだから延長するだろ
イベント3つ同時開催だから早く終わる順に周回してたのに!って人少なくないだろうし
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-vX11)2023/12/03(日) 14:49:49.38ID:y9aLrmTy0
PCならマクロツールとかあるでしょ(適当)
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 437a-/CpX)2023/12/03(日) 20:07:32.66ID:sTCJMeid0
マクロしても何するんだよってゲームだよ正直
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-8qzv)2023/12/03(日) 23:10:37.06ID:dfDsnZs10
そこら辺いまいち説明ないんだよな、ずっと外部サイトとかパッチノート頼り
神官騎士推薦状はシンバットのガチャから1体
魔道士推薦状はヤブサハのガチャから1体
シールズはパックない
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 437a-/CpX)2023/12/04(月) 19:06:05.35ID:PYWkb/5O0
交流にいるサーヴァントはいいマスターに出会えたと妄想してる
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-8qzv)2023/12/04(月) 20:23:32.93ID:brNRwmYY0
大柄サーヴァントのスチルだけ一人称視点だから珍しいなと思ったけど、
シールズの方を見返したらそっちも一人称視点で描かれててちょっとエモいなって思った
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e374-/jz8)2023/12/04(月) 21:12:42.83ID:k7xISQpE0
セベク様って「食べちゃいたいくらい好き」を実践してると思うとエモいかも
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e374-/jz8)2023/12/05(火) 01:29:36.75ID:PhhB0HCv0
今更高難度やってみたけどディオンめっちゃいいキャラだなぁ、ジンノスケとかトーマスみたいな人権ってほどじゃないけどかなり便利

普段の星3星4クリアでも到達な取りこぼし対策になるしスタメンにしようかな
0938名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-TVXb)2023/12/05(火) 22:24:50.90ID:QuM9NdxDM
高難易度☆4敵つんよ
初回ナメてたらシメのゼベクで戦線崩壊した
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-8qzv)2023/12/05(火) 23:27:51.49ID:DEu4hqt10
サタンもだったか?殴り合ってる地上ユニットより固めて置いてると周辺被害がえげつなくて困る
まあアズモンドの魅了やボス級だとガムラだっけ?スタンですり抜けかましたの
あの手の搦め手よりはだいぶマシなんだが
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d331-AT3s)2023/12/06(水) 18:09:42.94ID:mdbT+05e0
今回のルークはビルのゲスト出演なさそうで助かった
あったら引に行かなければならなかった
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4372-/CpX)2023/12/06(水) 18:55:12.67ID:Uq0dCuMX0
スチルがルークだけなのは寂しすぎるしせめて金曜日まで待てよ
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8f18-JrwL)2023/12/06(水) 18:59:39.56ID:TB/UP1/p0
恒常キャラの宿命やね
PC版リリースキャンペーンとか周年直前キャンペーンもくるだろうしスチルルークのみでも寂しいって状況にはならないと思う
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e374-94uQ)2023/12/08(金) 21:41:06.39ID:GNdC9xXU0
スーツビル兄ぃ素敵すぎる🥰
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43d9-/CpX)2023/12/08(金) 21:42:39.51ID:4dJO7pwv0
そもそもルークに完全に取られてまだいるのビルおじ
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d369-AT3s)2023/12/08(金) 21:45:21.86ID:+SStPFMy0
うぇーん
もう石ないよー…
ビル兄ぃ助けて
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e374-94uQ)2023/12/08(金) 21:48:37.93ID:GNdC9xXU0
カジノに行く
→そのうち負ける
→逃走する
→ビル兄ぃに捕まえてもらう

よし、完璧👌
0991名無しさん@ピンキー (222222 ef34-lide)2023/12/08(金) 22:22:22.20ID:3vUz9IxU0222222
サーヴァントがシールズのこと大事に思ってるのは伝わったし
シールズもサーヴァントに惹かれつつヤブサハをほっとけないって分かったから
言葉で表現されてた訳じゃないけど良かったぜ


そしてカジノイベントで頭エクゥゥゥスになった
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f3f3-fdbb)2023/12/08(金) 23:59:26.71ID:fzF+e2PD0
シールズの記憶消したのってシールズがサーヴァント好きになっちゃうと魔に呑まれるから?
つながりの質って言うけどめっちゃハイリスクじゃん
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b34-VlMc)2023/12/09(土) 00:26:20.94ID:B4C/L3MO0
>>994
曰く不器用らしいし助けられるような自分と一緒になっても幸せにはなれんと思って身を引いたんじゃない>サーヴァント
でも今回の一件でヤブセンに意見言えるようになったシールズの成長見るに
結局思い出したから嬉しい誤算だったんじゃないかね…
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 193b-a9ft)2023/12/09(土) 01:07:47.42ID:Di4apiKa0
ボンヴォイが一番シコいのにガチャねえのかよ
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 19d5-uZuJ)2023/12/09(土) 10:01:52.87ID:3vp2gcG70
新キャラより新モブの方が下手したら目立ってるのが…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 55日 8時間 58分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況