第53話 マカロン死す  FANZAGAMES人気ランキングスレ 6058位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW)2023/10/17(火) 11:07:54.840
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512


表示上のランキングを可能な限り語ゆスレだゆ♡

※注意※
建てゆ時は本文の1行目!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さいゆ♡
※複数あゆのは間違って消さないように予備だゆ♡
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててゆ♡

アフィ、業者、荒らし行為はだいっきらい、だゆ♡
怪しい相手に触ゆのは……だめだゆ♡
触ってゆのは大抵自演なのでスルー、すゆのです……♡
他のスレに迷惑を掛けゆのは、ぜったいに……ゆぅして、あげないっ♡

避難所(したらば)ですゆ♡
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788

前スレ
レモンちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 6057位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697472210/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/10/17(火) 11:08:08.110
DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

DMMランキングを語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1483587944/

FANZAGAMES 人気ランキングスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16788/1679747993/

【データ一時貼り付け場所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/

2023/09 https://i.gyazo.com/1fb8a9de74e5d829d32655770fd5c59b.png
2023/08 https://i.gyazo.com/f877ef27fe63d7dda4cf0158855edfd1.png
2023/07 https://i.gyazo.com/ca0b23e4c14b7b5ed2e0f95d950b6e83.png
2023/06 https://i.gyazo.com/8e72086b75fa25be170b56819fd049c3.png
2023/05 https://i.gyazo.com/e86e41982f3b6081204dd9488617c723.png
2023/04 https://i.gyazo.com/be8d760390b24b5c8476cd9e807638ab.png
2023/03 https://i.gyazo.com/46d113a63c5f4944d10230519dc11c18.png
2023/02 https://i.gyazo.com/833a89476fce0e3cd88e241111806e8f.png
2023/01 https://i.gyazo.com/651d6ca5eff2a88e312df381c578725b.png

2023上半期
https://i.gyazo.com/f082b87f68ae0513b65abb846c973f25.png
2022年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/839
https://i.gyazo.com/cff0c12dcbb5cd129a78fb06165f203f.png
2021年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/836
https://i.gyazo.com/36e8e8aabc006add6ac4f5c877092f90.png
2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 11:10:09.130
スヤスヤ寝たけどモンムスって結局ボスナーフ来なかったの?
いつもすぐ日よってたけど結局は難化してガチャ引かせるように方針転換したんか
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/10/17(火) 11:17:59.850
無しスレで統制なんて取れるわけねえからな
まっそれでもお前らがワラワラ寄ってくるから荒らすの楽しいわぁ
雑談破壊すんのがいっちゃんおもろい
0020名無しさん@ピンキー (スフッ)2023/10/17(火) 11:20:27.69d
ゆん娘スレでマウント取りまくって嫌ならやめろ合唱団湧いてゆけどその結果が今のランキングってゆーね
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 11:50:52.440
イマージュキープ枠今更増やして草
もう満足して気づかない奴差が付いちゃうねえ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/10/17(火) 11:53:29.390
おデブちゃんかゆ?
今日寒いゆ…
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 11:58:30.890
2028年のロサンゼルス五輪で野球が復活するらしいゆ
でもクリケットもやるらしいゆ…クリケットだけでよくないかゆ?
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:03:21.050
   ブラウザ アプリ
大麻    1−1
シゴ    2−5
花     3−9
宝石    4−2
ティンクル 5−4
ブル    6−8
あやかし  7−6
ギス    8−3

マカロン  11−14
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/10/17(火) 12:03:46.160
G程度じゃ無理かゆ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/10/17(火) 12:03:45.600

『チームくまさんタイトル 合同CP』予告📢

🐻チームくまさん最新作『ガールズクリエイション -少女藝術綺譚-』リリースを記念して
#ガークリ × #クルスタ × #ミストレ × #モンスター娘TD × #花騎士
のコラボCPを10/24より開催予定!

詳細は特設サイトをチェック!
https://kumasanevent.com/
https://i.imgur.com/bY6gQaL.jpg
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/10/17(火) 12:06:22.010
モン娘更新して18位。完全に終了
死んだのはマカロンではなくビビ神だった
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/10/17(火) 12:08:03.490
ハフバで集金してサ終かな。まさか天啓より早く死ぬとは
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:10:50.960
マカロンどこ…?
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:11:56.950
                /:/====\:\
                £/://| : : : : : :.:\:\(ら
               ∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
             ハ:ノ': : | : |   ∨:∧: : : |: :.',: :|V
             Y: :|: : | : |\  \∧/|: : :|: |:|、
            /| : |: : |: :x=ミ   \x=ミ /|: |:| \ モンむすはもう終わり!
           // ̄\|《んィハ     んィハ》:|: |:| }}
        , ┤    |:| 乂_.ソ   乂_.ソノイ八//
        |  \_/ ヽ    r┐    イ.:∧: \
          |   __( ̄ |:≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
          |   __) 〜ノ\  大  /ヽ人:ヽ: |: /、
        人  __) ノ     ̄ ̄    ∨ヽ∨/ヽi
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/10/17(火) 12:11:57.640
ぶっちゃけ今回の高難易度はあくまできっかけで
周年以降はロクなことしてなかったから元々不満だらけだったんだよな
列車が正月で死んだアレみたいなもん
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:12:34.370
総裁ハレトウ系ってこんな頑張れるんだな
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:13:56.110
ブスは初期デザインから失敗してるから増築してもどうしようもない
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:14:43.520
マカッ!?

サンソヴィーノ【ガールズクリエイション公式】 @girlscreationPR
🎨『チームくまさんタイトル 合同CP』予告🎨

🐻チームくまさん最新作『ガールズクリエイション -少女藝術綺譚-』リリースを記念して、
#ガークリ×#クルスタ ×#ミストレ×#モンスター娘TD ×#花騎士
のコラボCPを10/24より開催予定です🎉

詳細は特設サイトをチェックです!
https://kumasanevent.com/
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:15:11.660
なんで同じ開発がゲーム乱発して潰し合いしてるの?
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/10/17(火) 12:16:52.930
王子の皆様にお知らせです!

恋姫†夢想シリーズ最新作が
12/22(金)に発売予定となります!

これを記念して、10/19(木)メンテナンス後より
『真・恋姫†英雄譚外伝−白月の灯火−× #千年戦争アイギス』
コラボキャンペーンを開催します!

開催期間:11/1(水)メンテナンス前まで
https://pbs.twimg.com/media/F8mbzw2bAAE69ye.jpg
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:23:45.250
ミナシゴが対魔だけに負けた時
「相手が悪かった。ネコパン」

ミナシゴ以外が対魔に負けた時
「〇〇ざっこいゆwwwww」
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/10/17(火) 12:24:09.160
古い作品は中の人デバフかかるから仕方ない
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/10/17(火) 12:25:27.130
>>360
まるでじゃんゆ博士だな
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:27:33.730
【キャラクターカードについて】
集めたキャラクターカードを好きなように
編成してパズルに挑みましょう!
カードを育てるとパズル攻略もどんどん有利になります🎵

ギミックに有利なキャラクターもいるので上手に使い分けてくださいね💛

#スイメド
#スイートホームメイド
https://pbs.twimg.com/media/F8KP9HkbYAA08Op.jpg
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/10/17(火) 12:29:34.190
チークマキャンペーンでモンブスだけ石配らずにチケなんだが

こんなことしてるから見限られて更新日に18位とか不様晒すんだろうな
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:31:56.030
マカロンもチークマだった気がしてきたマカ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:34:40.550
>>431
本音は?
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/10/17(火) 12:37:01.320
>>445
これ予定決まってたから変えづらかったんだろうけど
生放送であれだけガチャ改善言って改善前最後の一週間単体PUやったのマジでアホだわ
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/10/17(火) 12:37:35.940
      ___
    ((ヽ|ゅωゅ.|ノ
      |___| ))  🌿
       | |   | ̄ ̄1 ̄ ̄|
     | ̄ ̄2 ̄ ̄       .|   🌷
     |                ̄ ̄3 ̄ ̄|
 
 
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:38:00.930
みんなでガルションやってチークマ応援しないとな!
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:39:52.830
結局はせが村の金ではせ産クソゲーを宣伝するだけだからどうあがいても覇権はもう現れないでしょ
宣伝とクオリティを両立する必要があるのに
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:40:54.480
ガルション誰が可愛いとかゲーム面白そうとか全く引っかかる部分無いよな…
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:41:59.450
いうて外様の宣伝は自分でやれってなるもんじゃないの
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:42:17.930
>>481
かつてのぶゆみたいに突っ込みどころはあっても明らかに抜けてゆゲームを出さないとダメだゆ
村に来ゆような資金力じゃ不可能に近いゆが
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:43:51.270
オワトレは全盛期に出したコード付きラノベが4958部だった時点でかなりしょぼかったのバレてたからな
大事に育てても無理
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:44:03.450
>>496
宣伝さえ十分だったらマカ…
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:47:14.090
マジカミクラファンとか見ても金持ちに無尽蔵に払ってもらった方が良いわなあ
そういう意味じゃ総裁ハレトウみたいな限界知らずのインフレゲーが健闘してるの分かる
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/10/17(火) 12:51:00.730
モンブスから人減らしてガークリに移行させようとしてるとか?
でも嫌気差して辞めた奴が同じチークマ行くとは思えんから流石にないか
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:52:53.470
マカロンもクラファンしたいな〜♪
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:53:33.990
>>597
100万も払ったらもう金使うところ無くなるんじゃないか
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/10/17(火) 12:54:21.870
高難易度でイライラしてる所にモンブスだけキャンペーン石配りませーんされたからプッツン来たゆ

これからガークリに逃げるゆ。流石にはせの本命のこっちは蔑ろにしないゆね
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 12:58:21.150
くまさんCPの報酬を見るに、本当に石の配布をしぶり出したんだなぁって -- [em5pHsqfkZ6] 2023-10-17 (火) 12:14:12New!
他タイトルは石の配布あるのにこれだけガチャチケでさすがに笑ってしまった -- [v5oR5c8Yl.s] 2023-10-17 (火) 12:29:22New!
割と真面目に畳みにきてないこれ?他作品は石なのにこれだけチケって意図的に人離そうとしてるレベルでしょ -- [vtdIT1TYaW.] 2023-10-17 (火) 12:29:48New!
元々ランク石除けばそんなに配ってなかったのがランク1位とらなくなって顕在化したのでは。チケはハフバかTD祭りあたりに配りそう。 -- [XjHELmuQ24I] 2023-10-17 (火) 12:36:14New!
ランキング上がらなくなったのティンクル出てからなのに、その後さらに別ゲーリリースする焼き畑っぷりはなかなかアレ。
艦これ出て半年くらいしてDMMゲーが注目された時のリリース&半年終了ラッシュをセルフでやる気なのかって気分に -- [R6bLUR/fsE.] 2023-10-17 (火) 12:50:04New!

モンブス信者の洗脳が解けかかってるんだがはせ業どうすんの?
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/10/17(火) 13:00:57.630
モンブス露骨に脱出キャンペーンやってるよな
チンクルにもホモ出すわ対人一気に投入してくるわ
ガークリへの誘導が露骨すぎゆゆ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/10/17(火) 13:07:50.470
小便して完全に出し切ったはずなのにしばらくするとパンツがお漏らししたみたいに濡れる現象てなんだゆ?
偉人の芸術家バカにした呪いですゆ?
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 13:09:05.730
サービス中からクラファン達成したらキャラやサブシナリオ実装でいこうぜw
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 13:11:50.320
このスレくっさいゆ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 13:22:35.170
マカドクスやるならガルションやるよね
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 13:24:28.270
>>729
あくまでメインは巨神なんだが?
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 13:26:25.220
>>736
話題に乗れなくて発狂しそう
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 13:27:13.920
ゼレンスキー「イスラエル訪問して連帯を呼びかける」

こいつさっさと止めたほうがよくないか??
ポーランドもこいつが煽ってたし
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 13:28:41.180
――では、長谷川さんがチームくまさんをブランドとして高めるためにやっていることはなにかありますか?

はせP:じつはブランドをよく見せるためのマーケティング活動はほとんどしていません。
それこそTwitterを立ち上げるみたいな一般的なマーケティングもしていないんです。
本当にユーザーさんと向き合って、いいと思ってもらうものを作って、少しずつ名前を覚えてもらおうぐらいしか考えてないですね。
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 13:30:14.890
ランスレ必修科目
ミナシゴ
天啓
チークマ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/10/17(火) 13:31:39.500
DMM GAMESにおけるチームくまさん作品って、セブンイレブンのプライベートブランド戦略みたいなものだよな。
DMMでゲームを配信している開発会社に共作を持ちかけてリソースを削ぎつつ新作のうちは棚の目立つところでPRする。また別の会社に持ちかけてそっちをPRして限られたパイの中で客を奪わせる、
ということを繰り返すうちに、くまさんの息のかかった作品しかヒットしなくなる。開発会社オリジナルのタイトルは同ジャンルのくまさん作品に駆逐される。開発会社に対してDMM側の発言力が強くなるというカラクリのような。
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 13:32:42.820
>>761
キャラにチークマ抱かせるのもうNTRだろ…
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 13:32:51.480
ミストレ→3年1ヶ月
モン娘→1週間
チンカス→2ヶ月
ゲリション→事前1日

はせゲープレイする期間短くなってきたしゲリションは触らん
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 13:36:54.490
転生の聖女の話もしろ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/10/17(火) 13:37:28.780
豚アンチだがはわカスとかサチみたいなこのキャラ使いたいからゲーム始めようって思うツボを押さえたキャラって他から出てこないのも事実
他だとエンクリのウンディーネちゃんくらいだわ
ココちゃんはゲームがキツすぎて始められなかった
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 13:37:42.550
Q.ゲームの制作をする立場から感じる、DMM GAMESユーザーの特徴は?

長谷川
すごく「大人」な方が多いです。ゲームの不具合を見つけても、クレームではなく「こういうバグを見つけました。
この流れで操作すると再現されるので、早めに修正した方が良いと思います」と再現手順から提案までしてくれたり
何か要望がある時は「いつも応援しています。ちなみにこの部分はもう少しこうしてもらえると嬉しいです」とすごく丁寧だったり。

つい先日もSNS上で  「はせPのタイトルだけは絶対にやらない!」  と言っている方と既存ユーザーの方が交流していたんですよ。

そしたら後日、批判していた人が「課金しちゃいました。応援しています」と(笑)。
さらに「事前登録すると特典がもらえるらしいから、みんな〇日までに登録しようね」と宣伝までしてくれて(笑)。
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 13:37:59.560
>>814
村で他の新作が弱すぎる
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/10/17(火) 13:38:02.230
岸田しかりはせみたいなのはタンクとしてはめちゃ優秀よな
ちゃんとヘイトとってくれるお陰で裏で暗躍してるお偉いさんにはタゲ向かないし
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/10/17(火) 13:38:10.260
【更新内容】
・2nd Anniv. 1日1回10連無料ガチャ(10/26より開催)
・2nd Anniv. 前夜祭!1日1回10連無料ガチャ開催中(10/26まで)
・イベント「再会の祝宴は月の悪戯と共に」開催
・2周年記念交換所を期間限定で追加
・2nd Anniversary期間限定ミッション(10/26より開催)
・第2部メインクエスト追加
・サブクエストまとめてスキップ機能追加
・ワールドマップリニューアル
・マイページBGMに新しいBGMを追加
・各種不具合修正
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/10/17(火) 13:38:55.470
蓋を開けたらどうかは置いといて少なくとも事前とかの見映えはいいからなはせゲーム
中華ゲーとかAIとか事前の時点で触る気にもならん
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 13:40:24.430
>>830
味方への攻撃やめてください
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 13:40:32.580
岸田もはせも表で暴れてるだけだろ
誰のせいにしてんだよ
岸田はまだ財務相とかのいいわけができるかもしれんがはせはマジで何もない
はせのオナニーでしかないよ今の村
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/10/17(火) 13:40:37.630
好きだったキャラが急にクマのぬいぐるみ抱いて登場するのキツいよな
クマさん係のキャラは数名に絞ってあらかじめ分かるようにしといてほしい
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 13:41:06.510
でもガルションのキャラの話全然出てないよね
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 13:44:20.070
>>852
催眠おじさんほんと草
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 13:49:20.060
あのマップ見ると足場崩れてるとこ以外にも穴開いてるんだよ
引き寄せスキルかなんかであの穴に落とせたりしたら楽しいと思う
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 13:54:06.410
シゴ勝ち確だったのでは
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 13:55:32.180
>>909
パッシブ同士だからできゆはずゆ
だけど能動的に味方にデバフ盛れゆのってかなり少ないから大変だゆ
パッシブにデバフあるタイプかアンヘルくらいゆ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/17(火) 13:57:36.480
>>932
あのカサカサ結構好きだわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 1分 57秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況