【DMM.R18】オトギフロンティアR 879冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
クレーナキモすぎて愛せる気はまったくしないけど声がクレアよりかわいいな クレーナやっとクリアできたー
確かにクソイベだった
サイドの複数話同時進行はまだまだ続く感じだなあ 置物のうちの1体を水リーダーにして正月キンナラと5周年カバの刻印つき精霊ゲージ技でデュランダルLv3撃って確定ドレインバリア連発したら安定した
メイン火力は10転酔拳姐 偽物でもいけるのはエシリーだけ
さすがエミリーは卑劣だわ 正月キンナラとクリスマスシルフィードの組み合わせでなんとか勝てた
どんぐりに封印入れないと凄まじいバフが掛かるからタイミングむずかった 3時間くらい頑張ったけど勝てん初期の深層1時レベルの絶望感あるな
明日また頑張るん もう一回やってみたけどこれでほぼ勝てるはず
補助アナザーロゼッタ3ボスタゲ
https://i.imgur.com/JJ14fQg.png クレーナは全体に即封印入れながら小さいのを20匹倒すのを理解したら勝てた クレーナで遊んでたら、カカシの心得付けたカロラが死んだのに攻撃を全部引き受ける謎のバグが発生した 同じキャラばっか狙われるけど、HPが一番多い奴狙いとかなんかな。攻撃力や攻撃魔力ではなさげ >>24
HPでほぼ確定だと思う
>>21の編成パクってやってみたけどキンナラがケル玉とかバイ玉とかだと姉さんの方がHPが高くなって狙われて落ちる
キンナラをパンプ玉にしたらHPの数値がキンナラの方が高くなってキンナラが集中攻撃されるようになった 順調にリメイクE班が強敵になってるが
クレーナでこれとか最後のリルンゴは一体どんな化け物になってしまうんだ… 取り巻きを封印しながらドレインバリアとカカシで運ゲーだなぁ
精霊デュランダルとかウィッチハットあると運ゲーが軽減出来るね
あとカカシ役はカロラとか氷,正月,リメイクドロシーみたいなリベンジで防御上がるキャラにしたい 取り巻きいるとうざいのは処女や旧獅子のゴリラでもお馴染み 正月キンナラ(ソザ武器・オーフェン玉)、マーカバ、イヨ(三顧の炎礼)、フルールx2
カバの機嫌次第だけど無血10ターンくらい
HP高い子が狙われる情報ありがたかった、久しぶりにソザ武器使った 勲章取るだけで特訓チケいらないなら猫クルプンで勝てるな クレーナは周りのどんぐりをいかに早く20匹倒すかだからギミックが分かれば割りと楽に勝てた
ちゃんと相手のバフ効果見るのは大事だね 魔女帽や全体封印などやってみたが即死ダメ連打される状況になるのが止められない
やるなぁ 自力攻略してるんなら余計なお世話だけど
ここの情報で攻略が難しいならwikiやXも見に行くといいかも
手持ちと合う編成があるかもしれない 心が折れそうになるまではなんとか(折れるまでではない) ミニコゼにカカシと玉2つぶら下げてソザー武器持たせてやったらタンクになるぞ
回避率そんなにないしたまに別のキャラ殴られるから運ゲーだけど >>29
これを真似してフルーレ要員を猫クルプンとエミリーお嬢様にして五色入れたらなんとか15ターン間に合ったよTHX! はるつげとウィッチハットだけで取り巻きに即封印も毒も入るね
試してないけど、バフドレは無視って、弱バフ全体封印毒殺バフ消しでいけないだろうか
適したスキルがあるかどうかは未確認だが https://twitter.com/otogi_staff/status/1583352887488368641
オトギフロンティア公式@otogi_staff
2022年10月21日
人間さんこんにちは🌼
「復刻!!5周年記念第一弾!!初回半額!!スクラッチガチャLegend」が開催です
去年と完全に同じ日 ドレインバリアと不利効果リフレッシュがあればokかな
リメイクカバ、マーカバ、フルール置物で11T 転生スキル的にも5周年の方が復刻して欲しいのはそう
リメイクで持ってたらいい転生スキルあったっけ エシリー自分もリメカバマーカバに酔拳姐と置物でクリア
ターンは一桁だった 石で引ける復刻はもう1回しかやらないんじゃないかな 持ってない転生スキルとっておくべきかねぇ
とはいえ11月中下旬頃には有償が来そうなやかんがするから恒常の未所持埋めとくのにも石が要るしなぁ 転生スキルは特に狙ってなかったけど6個目の親愛度アクセのためにスクラッチ回してたら50%チケからのリメイクエミリーゲット
リルよりは攻撃魔法枠のこっちの方が使い所あるだろう… ケースバイケースではあるけど
有償全入手予定なら未所持は埋めといた方が安心して回せるはず 6周年キャラは武器のバフとULTが強さに繋がっているから5周年は姐さんの転生取ったけど6周年で転生まではいいかな
まあそれとは別に去年今年と天井までにドロシーが2回出ていて槍だけ転生スキルを持ってるわ 即死級の攻撃と無血、ターン制限と枠までにタイムラグがある取り巻き
何もかもミッションと仕様の相性が悪すぎる すまん、誰か>>38の解説頼む
デバフ限界突破してHPデバフムーブしたであろうことは分かるんだが、
そもそもどこからHPデバフ持ってきてるんだ 実際キツイから報酬が訓練チケとかだと諦めつけられて助かる とにかく勝ちさえすれば勲章は取れるし報酬はしょぼいから無理に星3狙わなくても良い HPが一番高い相手に対しての攻撃にHP90%デバフが入ってるな >>61
HP一番高いやつに耐性無視のHPデバフ付けてくるから二個デバフムーブすると倒せる感じ
ウーヌム無しでもなぜか9割減るのでデバフ効果限界突破はいらないかもしれない
ただ今回は他のデバフもあってやりにくい
クロックスレイの昇華スキル(ソウルの一つをアウェイクニングに)で他を取り除いてデバフムーブを通すことに
モチヅキちゃんなら不利リフレッシュが邪魔なものの全デバフムーブで即死を狙えてよさそう
あとはバラームが変化前から2回デバフムーブでやりやすそうだなと思いました >>65
基本50+LS20+正月tnk武器20+ソザッティ武器3*4+ソウル5*5-クレーナ耐性100=27
弟子か楊貴妃当ててからデバフムーブするのはどうだろう? デバフ限界突破は本来50%までしか下がらないものを上限を超えて下げられるようになるものであって、デバフ耐性を下げるものじゃない >>65
ああ、攻撃食らってる奴が落ちやすいと思ったら、HPデバフも飛んできてたのか
単体だから気付かなかったわ >>67
限界突破を100を上回れば耐性が100あっても超えた分だけはデバフ通ると思って実地したら無理だった
クレーナのHPデバフは11時の即死毒と同等の耐性を無視してデバフムーブできる仕様なのか?
SP版でHPデバフ1個デバフムーブで1個移した時にクレーナのHP変化しなかったからいろいろおかしい可能性は残ってる >>69
HPデバフ耐性を下げたり耐性貫通する手段は現在こっちにはないから蠍みたいにクレーナのデバフが耐性貫通だと思う
あとHPデバフは最大HPを減らすってやつだから入ってもHP100%のままでどんぐり2体倒したら撃破できる感じだと思うぞ 次のイベントは水曜か木曜のメンテ後かな?
オトギでAP使わない期間があった記憶はないけど凄いレア期間な気がするな 探索イベ今日までだったか
日付変わって何かある可能性も 新イベ特にないのとサイドの更新はあったことからゾディアック辺りで有償ガチャ来るのかな 本当に虚無きちゃった
まあたまにはいいか
>>74
お知らせ見るとゾディアック1は4話があるみたい
なので実装は早くても来月かと Wikiで今年のハロウィンキャラがE班メンバーと予想されてて笑った
正直怖いもの見たさでちょっと寝室見てみたい >>74
有償出すにしても結局イベントはやるんだからまだ来ないと思うよ 去年のクリスマスにフェルディナちゃんが人間の為に物語作ってくれるって言ってたけど
今年のクリスマスに間に合うのか気になります フェルディナ 人間と自分の イチャイチャ話 書いてる そういうところ きもちわるい
ってまた塩対応されてしまう イベントないから親愛度でもあげようと思うんだけど今って鍵と親愛度デイリー以外だとどこ回ればいいのかな? どこがいいんだろね
AP1のサイドストーリーとか?
ボーナス210%だと一周46か… 熱くなって6周年前半組ガチャもってなかったから全部取っちゃったけど
後半組もってれば必要なかったのかな… 親愛度アクセ2個だけだからサイド1周24とかだったよ…
これはちょっとやる気にならないね >>85
武器種全部違うじゃん
深層とかやらないの? 毎年恒例だけど周年と正月は全員ゲットした方が後々楽になる 正月武神ちょっとケチっちゃったから微妙に不便なんだよな いつも推しメンしか回さないけどキャラエピ見たさに今回はコンプしてしまった 今回メイン完結記念の影響かセリフやストーリーが通常時に比べて若干長めだよね 今までは限定半分もあれば十分だろで結構スルーしてたけど最近高難易度ちゃんと作ってくれるから全部引こうってなった そういえば各キャラのエピソードもひと段落していたな
メイン勢に思い入れがあればそっち目的でコンプするのもアリね 5周年ティンカと頭巾だけ取り逃してるの深層のたびだいたい後悔してる(特に頭巾)
正月ガルダがアタッカーじゃないのがキツかった
深層やるなら周年正月全部取れが正解 親愛の雫狙いするならはずれで本、弓、特殊のレグルス武器とれるところがおすすめ
貫通武器なら亀でも安心してダメ付き刻印補助固有もちが使える筈 雫7個目を入手すれば親愛度稼ぎPTとは別に貸出キャラ用に出来るけど
それはこの前みたいな直売がまたあったらでいいや…
ボーナス40%や50%の上位版が出たらまた集めることになりそうで怖い https://i.imgur.com/2nOfcxa.jpg
獅子がギリだった…弓って精霊ゲージアップ系の固有持ち少ないのね
ミッション勘違いしてて途中まで無駄に5人入れてたから蟹蛇遣処女天秤あたりは置物省いて問題ない 獅子はターン制限気にせず雑にやってカバで瞬殺したわ 獅子はステ数値の合計が問題だから
高難度では使い物にならない趣味の転生キャラとかがかなり役に立つやね リルンゴ相手のセクシーダンスバトルがくっそ気になる リルンゴ三つ目でドロパ負けてて草
最終はドレインされたけど奪い返して倒せた リメイク猫とマーカバで問題なく
オタオークさんに初撃で封印入れたった 蛇使いって抜け道ないんだよなあ
正攻法でヤシャかリルで殴るしかないか 初見はリメ猫と酔拳姐さんでバフドレされまくっても無血以外は取れるくらいだった 自分も3つ目泥パで行ったら負けかけた
最後は5周年6周年カバと酔拳置物にデュランダルでクリア
クレーナ倒せたんなら同じ編成で行けると思う そんな流れの中やっとこピラミッド攻略完了
幻惑入らないのに悩みつつ麻痺に難儀してたけど
コレ、デバフムーブで押し付けられたんだな……
耐性マックスのくせに普通に麻痺するとかお前 リメリルで勝ったンゴ
HP残り20%で刻印付けたところに手動で剣ビーム打ち込んだら倒せた リルンゴは何かしらパラメータが高いやつにだけバフドレ打ってくるみたいだから6周年キャラのの自身にバフドレ貼りながら殴れば楽そうね
誰だっけバフドレ貼るやつ… リメ姐さんに星3置物だけで無血取れたけど流石に15ターンは間に合わなかった
精霊がロゼッタじゃなくてちゃんとULTを刻印に合わせたら行けるかも 個人的には回避バフと高頻度のバフドレンがあったティン子が一番キツかったかな >>81
作家が物語作ったら作品としてキャラが生まれるので実質的にフェルディナとニンゲンの子どもということになるので登場するのが楽しみだ ドレイン対策なしで倒せたのぴゅるぴゅるだけだったわ side-Dは面倒なのとそうでもないのが半々くらいだった気がするな
回避凄かったtnkが一番やり直したかもしれん
次点でクレーナだったかな メインの新章来るのか
イベントがずれてるのはこの関係かもな >>120>>121ときて
>>122で一気にランク落ちるの笑うわ 左下の男性武装してるけどオトギノクニの住人になって戦う力を得た人間さんなのかそれともまったく違う主人公なのか気になる 新主人公とかやらんでしょメインとイベントで別の主役出てくるとかややこしいだけだし 人間さんぽいな
やっぱりアレは予知夢的な何かだったのかな
それよりコミッティの方は大丈夫なのか メイン更新でそろそろタイトルイラスト変わるかな
またしょあさんに書いてほしいが 限定ガチャのスクラッチ復刻って一度きりだっけか
前回とれなかった貫通武器次の機会にとろうとか思ってたけど
復刻こんな早かったの失念してた失敗した(財布の余裕的に) >>131
今の所5周年以降の限定スクラッチの復刻は1回だけ
あとはメダル交換やパック販売で一応復刻はあるな >>132
やっぱ一度きりだったか
メダル交換やパック販売はくるのに時間かかった気がさてどうすんべ
教えてくれてどうもありがとう 確か今ロゼッタ装備置いてるくらいだから2年以上待てばワンチャン?
無事8周年迎えられるか分からんが 図鑑からボイスを聴きにいった初めてのキャラがエシリー
こんなことになるなんて エシリーやリルンゴ達の親愛度を10まで上げきってる人は大した奴だと思う エシリーは割といそう
他の偽者はまあその通りだねって言うか 偽物総選挙で1位のキャラには寝室実装だったら誰が優勝するか 全体的にマスコット感あるエシリーあたりかなー
体は正直全員エロい このゲーム超限界突破なんてシステムあるのね
存在も認識してなかったけど何に使うかわからなかった大結晶ってこれだったのか 超限凸はあまりにもゴミで誰も話題に上げないからな
実装ペースも糞遅いから告知にも滅多に出てこないし知らなくてもしょうがない アイテム収集イベの交換今日までだから忘れずに
>>145
アビリティガチャやって当たりを引けば微強化くらいで労力に性能アップが見合ってないけど強くはなる 刻印持ちで30パーアップのつければさすがに結構差でるんじゃない wiki見てみたらコイン500も使うのか…
コイン集めやすいとはいえ500は高すぎじゃないの 突発性深層やりたくないンゴ病を発症してしまったがよく見たらアカリちゃん活躍回で回復
いつも終わるまで攻略見ないけどうっかりスレで獅子にヴェルが効くのを見て試さずにはいられなかった
おかげで全宮単騎チャレンジ成功しました
有益な情報ありがとう
昔アンケに条件キツくていいからEXアビリティに永続昇華入れてって書いたけどテコ入れ自体来ないよね超限界突破 魔羯なんか力押しで勝てないな
短剣でドレインバリア持ちって誰かいたかな? 短剣は恒常の永続昇華持ちが4人もいるのでレグルスの転生スキルでバリア係ができるな レグルスかありがとう
6周年ティンカと正月ナーガの2人もいれば力押しでいけるだろうと考えていたけどやっぱり誰かやられてしまうね 力押ししようとするとドレインされてそれを逆に利用されるからな
山羊はさっさと擬人化されてあのムチムチ太ももを村人されて欲しい 当たり前のように転生前提なのにおののく
一体は確保できるけど転生分とか遠い話だ 転生ってシステム自体しらそん…
シェイクスピアあたりから復帰した身としては新しいキャラ並べて置けば良いんだろという脳筋のまま ハロ神官長が交換対象に入ってるスペチケは2回くらいは配布されてるしなんとかなるなる >>157
スキル転生の方な
くっそややこしいことに同じ転生で栞使ってキャラ強化ってシステムもあるけどこっちはあまり重要じゃない まあ今月の山羊はHPデバフで攻略するのが圧倒的に楽だがね
フルールブルーム×2とソザッティ×3でリーダーをアイドルホームズで やっとドレインバリアで魔羯倒せた
毎回毎回こいつと蟹は苦労するなあ
流行りのHPデバフというのに乗り換えたほうが楽なんだろうか 深層でHPデバフは使ったことないな
いつもの編成からそれ用のに変えること自体がめんどくさすぎる
相当楽みたいだからめんどくさくない人はやって見るといいと思う 蟹でドロシーなのに23Tくらい掛かってやけに硬いなーと思ってたらデンデンランスで殴ってた >>162
HPデバフは武器種指定が噛み合う月限定
今月は短剣だったからできるだけ 短剣だとキーマンの猫ウーヌムと正月tnkが使えるからな
恒常キャラでデバフ限凸で100%いける組み合わせが短剣だけのはず 深層向けHPデバフまとめ
HPデバフで倒せないのは蟹、獅子、蛇遣いの3箇所でそれ以外ならどこでも倒せる
トレーニングソウルのサボタージュが5%×5で25%
ソザッティ武器が3%×5で15%
つまりリーダースキルでデバフを60%以上にできるなら合計で100%にできる
短剣:アイドルホームズ、猫ウーヌム、ティンカ2022正月(武器スキル)
槍:水着妲己
特殊:チェシャー2部
剣:クリスマスシーザー
杖:ヴィネ(課金限定)
本:鷲宮鷹美(コラボ) ルミエもデバフ60%じゃなかったっけ
武器種的に一輪花積みづらいが HPデバフ蟹はできないのか…
毎回大変なのは蟹なんだけどなあ ルミエは”限界突破+”表記になっちゃってるからwikiの検索に引っかからないんだよね
いつものミスだろうけど 杖で特殊A積めるのはマザーティターニアとアニエス(コラボ)とリメイクエミリーの3人だけだね
あとはピエドゥラ使えるからダウセブンでどうにか
そもそもリメイクエミリー使うなら殴った方が早いが >>169
蟹はバフ消去で倒しやすくなる
魔女アリスのスキルが2バフ消去で相性がいい ふと他のソシャゲやってて思ったんだけど誕生日ボイスとかないよなこのゲーム
エミリーに祝われたい オトギが始まった頃はまだ誕生日ボイスとか珍しかったからねー
今からやろうとすると1000キャラ以上撮り直さないといけないから流石に無理そう 正月の壊れキャラって毎年何体くらい追加されるんでしょうか?
6周年ガチャ5体確保済みですが、残りのキャラ追うか正月に回すか迷っております 正月キャラは毎年違うから次何人かは運営側しかわからないよ 正月の方が実装が遅い(新しい)けど毎回異次元の強さを誇っているのは周年キャラという印象 You残りのキャラと雫揃えるついでにスクラッチやっちゃいなよ
捗るぞ ヤシャが21年4月、正月武神が23年1月
ヴィネが22年9月
ふむ >>177
正月勢は毎度やや実験系で火力は前の年の周年勢に劣る、って感じだったけど
今年の正月勢は刻印+貫通+永続昇華のセット持ちになったのがデカい 今年の正月はそれ全部+ULT+固有武器バフ持ってそう
まぁエミリーがそれだが 今年の正月勢……
ガルダの使い方が未だによくわからん
書いてあることは強そうなんだけどなぁ >>182
回避付与が強み
意外とよく避ける
まあ後は火力支援もできるから刻印付けて別のアタッカーに殴ってもらうとか >>179
選挙除外の特別枠勢は武神⇒グリム⇒ナインスアルバの順だし先にグリムぶっ込みそう 絵師変更がよくあるゲームだけど、ナインスアルバは高嶋しょあの統一感が売りだったし来ない気がする
もう社員じゃないから9人描けはキツい >>184
グルグルかあ懐かしい
まだメディア展開してたのね >>185
グリムは既に長女次女以外は正月やっているし6人だからなあ
人気のあるフェルディナはどこかでぶっ込むだろうから周年ででてるエミリー抜きで4人+配布とかになるんじゃね?
>>186
かなり前の段階で依頼入っててコツコツ描いているかもしれんぞ キツい仕事を押し付けられ続ける汚水氏にディマイトの影が… そういえばしょあさんはどこか他のゲームとかで書いていたりするんだろうか? カードゲームで1つ描いてた
ブラゲとかは今のところ無いと思う ならしょあさん余裕あるのかもしれんね
魔王組だけと言わず劉備ちゃんとオニケもいけるな 汚水さんは実はサークル名で2〜3人いると言われても納得する仕事量 いよいよ今日から色々変わりそうでオトギフロンティア2.0のスタートって感じで期待してる クレアちゃんやはりじわじわ縮んでる…縦に
ここでもしリリィが来たらどうなっちまうんだ アロンダイトもそうだったけど最近ちょくちょく出る消去不可の回復999%ダウンはどういう攻略を想定してんだろ
踏ん張りつけて残機あるうちにすり潰すドロシー流?
守り固めれば即死はほとんどしないみたいだから固定回復でチマチマ粘る?
どっちでも良いんだけどバトルでヒーラー否定されるとなんだかもにょる 壊れキャラをメタるとその他がもっと死ぬというよくあるパターン え新章戦闘無し?声なしでSP版横向き固定?
ゴミじゃん どんどん省エネ化が進むな
まぁイベントストーリーはしゃーないけど、仮に新キャラのエピソードまで声無くなったら私達もうおしまいね コストカットもここまで来たか・・・
まぁ正直に今後も継続的に運営するための諸々の事情って書いてるあたり、続けるにはそれしかないんだろうけど SP版
10倍鍵クエ50回スキップしてキャンセル押してコンテンツの所に戻ったらフリーズ
多分鍵クエがコンテンツに含まれる前の状態に飛びにいこうとしてて齟齬が生じてる 店仕舞いする方向に舵切ったのかな
低コストでいいから続いてくれー メインシナリオの戦闘は正直いらないからどうでもよくて石もシナリオ読めば貰える
ボイス無くなったのは残念 それはそうと今年のハロウィンはジャコ姉とエミリー除くグリム姉妹+ミダースでいくのね >>209
むしろこれからも続けていきたいからこそのキャラボイス廃止なのだと思う
ボイスないとサイドストーリーとかヒストリーみたいに色んなキャラ出せるメリットはあるけどオトギは声優さんの演技とフルボイスなのが好きなところがあったから正直今回の改修は仕方ないけど悲しい >>209
辞める気でこんな大幅改修しないだろ
ADVパートが完全に別物になってんだぞ これまでやってこれたのもフルボイスだったからでちょっとコスト下げてこれからもやって行きますじゃあ不安だよ
ただでさえ周年イベもボイスカットしてるんだからさあ いつぞやのメインキャラ声優さんのツイートはやっぱりこういうことだったのかもね
イベでの登場もなくなって今後は周年みたいな新衣装実装の時だけ呼ばれる ボイス無くなったのは悲しいけど音楽一新されたし立ち絵が全身表示されるのはいいね >>210
SP版(PC)vivaldi50回フリーズ10分後SP版(PC)firefoxで1回やって戻る押してもやっぱフリーズ
firefoxは元々終了時にキャッシュ消す設定にしてる
次の10分は実機のSP版でやってみる ここまで来たら死ぬまでちゃんと見届けるよ
それより有償キャラまだ?
この調子だと12月上旬あたり? あれだけ物語についての知識が豊富でいろいろゲームもやり込んでる人間さんが、ユグドラシルすら知らないのは伏線なんだろうか
って言うか既に精霊にユグドラシルいるし スキップ後一覧へ戻るで無事実機でもフリーズ
元々SP版はバグまみれだしな
BPクエをBPない事に気付かずスキップ→石か薬かで補充して→薬使うなら止めるかと思いキャンセル→フリーズとかだしな メインは仕方ないけどイベントはキャラお披露目の意味でもボイス無しは魅力が半減しちゃってきつい
要望出したらイベントストーリーだけボイス復活を検討してくれたりしないかな? 迫ってくる頭巾ワロタ
メインクエ分のお得石もなくなったのだろうか
ガチャ回す前に声知りたいよねぇ イベ・キャラともに同時収録できるはずのものすらカットっていうのはそういうことなんでしょう
ここゆめ氏が遅筆で収録に間に合わない可能性も微レ存だが クエストから戻れなくなるのね
でもメインクエストは追加されないの?
しかし被っちゃうキャラもいそうだけどな 明らかにフェンリルっぽいのもいるけど、まぁ既にラームスでキャラ被りしてるんだしフェンリルが二人いても問題ないのか 大型アプデ!→メインストーリーボイス廃止!
ADVパートもオトギらしさが一切無い量産ソシャゲADVに!
もう運営は無能な人しか残ってなさそう 引く前にどうしても声知りたいならトライアルをやれば良さそう 先行きが不安ではあるがとりあえず新キャラが癖にぶっ刺さりだ それはいいけどアスガルドでの戦闘をどうするんだろ?
オトギノクニと往き来できるようになるん?
それとも神様が使えるようになるのか まあ声優代が開発費に重くのしかかるのは事実だからなあメインストーリー完結まででもフルボイスでよくやってくれたわ 出番ほぼない推しが出てきてくれるならボイス無しでもお釣りが来るが……出番増えるか?いや決まった以上これでポジるわ ボイス無くすのと引き換えにイベント関連キャラしか出ないこじんまりしてしまった現状から色んなキャラ出していくって方針なのだし色々でてくるんじゃね?
最初からボイス無しだったらスマメゲーみたいにエモーションボイスだけでも入れらてただろうけど既に大量のキャラが居る状態からじゃそれも無理だからな サービス畳むよりはコストカットしてでも続いてくれた方が嬉しいわ
でももうそういう状況であることも確かなんだね
さすがにボチボチ録画始めていくか そういやブサフロデジタルギャラリーって月末だっけ
カードはいらんかったからDL版にする 一枚絵しょあに依頼したんか。それとも社員時代にもうここまで描かせてたか ピュルテかわええ…実装はよぉ!
メインも声無しは残念ね…けど色んなキャラ出しにくい問題はあったと思うから、これから色んなキャラを出していくスタイルに変わると思えばまぁ。 限られた予算の中でボイス入れられるキャラのみでストーリー回していたのだしボイス無くす以上は山ほどいるキャラ活用していって欲しいわ よく考えりゃ、最近のイベントはメインキャラ出さないことも増えたし、イベシナリオはボイス実装してくれてもええんじゃ…
実装キャラのボイス収録に合わせて。 いつ来るか知らんけどすでにヘルとオーディンとバルドルで石もしくは財布が大打撃なのは確定なんだ ハロウィンは実質グリム姉妹か…全部とらなきゃ…地獄の始まりだ…! メインはスキップ勢だから別にどうでもいいがイベスト無声は寂しいな もうちょい時代が進めば商用でAIボイスやれるようになると思うが
声優と比べて演技力がどれほどあるかが問題だが 今グリムが出るってことは次の正月はナインスアルバになりそうだなとか呑気なこと考えてたけどそんな場合じゃない大事件が起きてたか 旧会話パートはオートだとボイス無しのところのウェイト短すぎて文章量多いところは目が追い付かなかったから今回の改修はいい感じ
ボイスなしは寂しくはあるけど旧メインでたまにあったちょい役で出たキャラの登場シーンが顔グラと「…」だけなの少し気になってたからそこが改善されるって点ではまだ受け入れられる
でもイベストはフルボイスのままで続けて欲しいなとは思った
北欧神話で黄昏ってことはラグナロクか
新キャラいっぱい出てくるとオラワクワクすっぞ
おでんとヨルちゃんが特にお気に入り オーディンちゃんクソ可愛いけど間違いなく村人無し枠だな・・・
ヘルもヤシャヴィネ枠でまず無さそうなのが残念 かなりどうでもいいけどモブ村人のほぼ全身絵が確認できたのは初めてじゃないだろうか 声無しなら(+動エロどころか差分すら無しな)アイギス長老で慣れたもんよ メインクエスト追加無くなるとお得石買える機会減っちゃうのは悲しいな
3000の方は7daysがあるからまだいいけど最高効率の650の方が減るのは痛い
お得すぎたってのはあるんだろうけどさ
ハロウィンイベの面子強すぎてやべえ
一気に図鑑追加されてるのはガチャも一気に来るってことなのかそれとも来週メンテお休みするから予め仕込んでおくってことなのか 確かにプレゼント画面に綺麗なカバが居る…
オトギノクニには腕の良い整形外科医がいるんだな >>259
メンテ休むような長期休みの時期でもないしストーリーイベ恒例の枠だけ追加パターンとかそんなんじゃない 戻るボタン効くようになってる
さっきので修正されたか >>253
オートのペースはようやくちょうどよくなったね うーーーん、今更売り上げ上がる事は無いだろうから厳しい運営続きそうだな これからの新キャラは声がわからんとなると愛着も湧きにくくなるなあ ぐだぐだ続けられるよりはスパッと終わらせろと思わないでもないけどそれはそれで嫌だなあ シナリオの追加だけでクエスト追加はないのかこれ。なんか寂しいな >>266
実装時にはわかるけどな
まあ後は既に言っているけどこれからの新キャラだけにでもスマメゲーがやっているみたいな汎用で使える短いボイスを付けて声の雰囲気だけでも表現するとか メニューからすぐ寝室いけないのはめんどいな。ものがたりの改修は見やすくていい感じだけど シナリオの戦闘はいらなくね?
どうせ適当なキャラでワンパンするだけだしそもそも自動進行付いたから画面見ることすらないし >>267
一応メイン完結させてくれたんだしそれこそ言葉借りるけどグダグダ続けずスパッと終わらせるのはユーザー側の自由よ ADVパートかなりいい感じだ。全くの別物やん。
過去分に遡及して適用されないのがめっちゃ残念だなー。 >>272
個人的にはこれに同意
某都会ゲーもちょっと前にメインクエスト関係なくシナリオ見れるようにしてたりするしこの方が楽
ボイス無くなるって聞いて不安ではあったけどADVパートめっちゃ良かったわ 寝室のモーションかな
シナリオボイス同様一部では既にカットされている要素だし 戦闘はいらないんでシナリオ読んだら650円の課金石ください パートボイスは使いどころ間違えたりすると逆にふんいき損ねたりするから個人的にはいらないかな
ボイス削減でリソース浮いた分エロに力入れてくれると嬉しい
結局エロが良ければ俺は頭も腰もへこへこするよ 今後の予定にある、キャラエピへの新ADV適用結構楽しみ。寝室も見やすくなるかな 超大型アップデートと言っても盛り上げて再起を狙う方向じゃなくネガティブな面が際立つな
これでエロモーションが全盛期と同じくらいのクオリティに回復すれば目を瞑れるが >>281
金をかけて人を集めるにはゲーム自体が古いからな
それでコケたらそれこそサ終するしかなくなる 運営⇒エロも声無し確定だな動くのも無しな!カネがナイ メインフルボイスは出るの同じメンツばっかになるデメリットもあるからどうでもいいけどイベントの方は過去のキャラはボイス無しで出してその回のメンツは声ありがよかったな KUMASANが軌道に乗ってるみたいだけどKMSと無関係なの?
てっきりKMSをバラしたのが「K」u「M」a「S」anなのだと思っていたんだけれど KMSはなんちゃらメディアスコープの略だからくまさんとは関係ないよ
共同で作った作品があるだけで >>286
花や列車で一緒にやっているだけだからあそこが山程新作出してもKMSのリソースが取られることはない
熊さんの名前もリーダーのはせPが熊みたいなおっさんだからだろうし くまはFANZAの子会社だか関連会社じゃなかったか? ADVパートは、キャラの上半身をコマに入れて、吹き出しに台詞入れる方が好みだった 好みはあると思うけど、元のADVパートの形式はコラボ作品のスレとかでかなりウケが悪かったしこっちで正解だと思う これメインクエストの650円石削除が一番の改悪では?
演出部分に不満はない >>292
それは要望送るしかないわ
イベントの650石増やして対応してくるかもしれんけど 雨依ってジャケット着てたんだね
特典クロスでも思ったけど結構お腹回りがだらしなくて好き あのカバも味わい深かったのに
これで奇天烈なコスプレされてもな >>297
流石にもうコスプレはもうやらないんじゃあないか?
色々コストカットしてるし季節イベごとにもう衣装を追加するとも思えん うぬっ 1000円ミッションパックのカバは二部だった お金を受け取らないと責任感がどーのこーのってシーンは
某ラーメンハゲの台詞を思い出すな >>299
新規イラストではなく素材に雑コラしているだけだから別にできなくはないんじゃね? 黄昏キャラとか新ピュルテとか今までオトギでは見たことない絵師さんだろうか? てか、現状やること無い状態なのが一番の問題のような……
一応10キャラバトルは残ってるけど
行動力の使い道がねぇー て、うわ
シナリオ回想とキャラシナリオ回想別枠になってる……
地味に不便だなコレ ニューピュルテとバルドルの画風が宮瀬まひろさんぽい?けど
今後バリバリ担当キャラが増えたりしたら個人的には大当たりゲー化する
>>306
キャラストは声あり継続みたいだからあえて分けたかもしくはまだ工事中なのか
やることが少ないのは確かにちょっと寂しいね 仕込み済みなのだし日曜からハロウィンだろ
やることないならカギ使って親愛度上げとかゴーレム道場やったら? >>308
メインクエがシナリオのみになるということは今後腹パン枠も追加されないということ
世知辛いねえ ピラミッドも深層も魔宮殿も済ませて暇ならエンドコンテンツである親愛度上げがあるぞ ミッション、プレゼント画面のピュルテがカバじゃなくなってる
仕方ないからHOME画面のビュルテをカバにしといた 港区のタワマンとかネイルサロン経営とか言わなさそうなきれいなピュルテ しかし声なくても脳内再生余裕でできてしまうな
特にメイン勢は やっと新メイン読み終わった
題材声無し喋る人間さんとサイド臭が凄かった感
ネットで感想見たくて調べたら話題の中心は新ピュルテだった もう少ししたら話題はヴィルとカロラの寝室になってる予感がする 声無いのは寂しいけど効果音とか動きの演出に力が入ってて没入感が凄くあったからストーリーに関しては特に不満はなかったかな
後々イベントストーリーもこんな感じになるとしたらイベントキャラ以外も登場させられるだろうし一枚絵とかも付けて貰えるかもしれないから楽しみ 声なくすのと引き換えにそういう演出面は強化されたからな オトギの村人からしか得られない養分あるから閉じるにしてもオフライン版的な何かは残してほしいな
クラファンやっても二万ぐらいまでなら出すから…… 声無しのデジタルギャラリーなんての出すくらいだし… マジカミがオフ版のCF成功させてたからオトギでもいけそうな気がする >>323
あれ音声ありだっけ?
ネクロの無料配布されたやつは音声なしだったな >>324
音声ありでコラボ関係は収録そのものが無しだった気がする >>325
サンクス
そういうのなら金払ってもいいな 100%クラファンのお返し目当てではあるけど数万なら出すわ >>325
ブラウザゲー終了後に寝室集出してるのはいくつかあるけどボイスはないのが当然な状況で
あれが成功してボイスありでリリースできるのが普通になったらでかいし上手く行ってほしいね マジカミのはおいくらくらいにまるんだろゆゆゆいは1本8000の全8巻で手だすきなくなっちゃったけど ゆゆゆいは5年以上分のメインシナリオとイベントがフルボイスで全部入り、しかも一回のイベントがめちゃくちゃ長いからボイスだけで相当な分量になるから仕方ない・・・
ボイスは勝手に再利用出来なくてまた金が必要になるらしいし マジカミは良くも悪くも信者力高いからなあ
オトギもできればいいけど 会社倒産で終了みたいなのじゃなければワンチャンあるだろ
まあコスカされただけでオトギは終わってないのだから今どうこう言ったところでしゃーない
どれだけ売れているブラゲでもいずれ終わりは来るわけだけどそればっか気にしてたら楽しめるものも楽しめなくなるわ クラファンの50万円プランにポンと金出せるとかそっち方目の信者力の高さならまた変わってくるんじゃない 死んでからの課金を気にするより生きてる今課金するべきでは
それに何でもかんでもオフ版出るようだと生きてるときの課金が減る可能性が >>332
黒字だったけど契約形態の関係で急遽サ終が決まったらしいよ 黒字だけどプログラマーが死んだらサ終するゲームもあるしな 上の宮瀬まひろさんって方いいじゃないですか
汚水さんとかいつもの人達もうれしいけど新しい人達も新鮮でいいね オトギフロンティア第二章だから刷新されてて良いと思うよ
ただ旧キャラが絡まないと悲しいな 起動する度にタイトルのファイナル構図でちょっと笑ってしまう 別にファイナルソードに限らず昔からお約束の構図ではあったんだけど、もう一生ファイナル構図って呼ばれ続けることになりそうな構図
https://i.imgur.com/UGZRyGY.jpg
https://i.imgur.com/kIc4N3R.jpg 新タイトルBGMでかくね変更前と設定変えてないのに煩いぞ 宮瀬氏Xのフォロワー数多いな
疎くて知らんかったけど結構な人に依頼したのね そのうち寝室もボイスカットされる
かわりに演出面が強化され没入感が増す仕様になる 図鑑みたら登録されてるハロウィンキャラ5人のアクセと専用武器も仕込まれてるしワンチャン日付変わったら全員実装の可能性あるかな?
たしか周年の時は8人キャラの登録はされてたけどアクセと専用武器は登録されてなかったし シャルロッテで抜いてから寝ようと思ったんだがやっぱ来週か
つまり1回のメンテで2週分のデータぶち込む様式になったんだな うぎ。限定か。まぁ前の限定から2ヶ月ぐらいたつししゃーなしか。
限定キャラのチケット落ちってどのくらいかかったっけ >>353
ストーリーイベは元々こーいう仕様でしょ >>359
刻印に慣れてしまうとな
まあ寝室目当てで引くんだけど チャレンジクレアとマーカバ入れたら二手目前で蒸発してよくわからなった 刻印時代にフェルディナバーストってどうなんだろうか >>360
直近のはそこまで注視してなかったけど
本来なら今週の木曜のメンテで残りの2体と装備諸々の情報がデータインして日曜に実装って流れだったでしょ
今週は全部入ってたからワンチャン4体同時あったかもって話だ フェルディナ使用済みコンドームが散乱してて開幕射精シーンから入るのええな ストーリーのバトルで出てくるハロカロラの武器スキル見たらドチャクソ強いやん スクラッチのおまけが割と普通なのにスクラッチガチャLegendなのか
今回は全部石でいいか バトルにキャラが使われる場合はキャラや武器データをぶっこまないといけないから 性能的には後半の方が良さそうか
でもフェルディナでシコりたいしうーむ… カロラやべーな
通常バージョンも未だに深層ソロできるのにそれよりかなり強そう >>367
ストーリーイベは超昂の頃からキャラも装備も先に入ってたよ ヴィル
寝室1村和(ガチャサムネ)
エミリーが手作りお菓子を配り歩いていると聞き町へ
通行人の子供二人からエミリーの行方を聞き出すためにフェラ&セックス
寝室2人間
人間とエミリーとの関係性が変わったことについて聞き出しエミリーにふさわしい男か見極めるために
騎乗位両手つなぎ よく見たらシャルとカロラ刻印あるじゃん永続もあるしさすがに前半二人と差ありすぎだろ >>366
どっちにしろ最初の一発にしか刻印効果ないからフェルディナに刻印があっても相性は良くない カロラは永続昇華とディスペルバリアも引き続き持ってるしそこにおまけで15倍刻印もついてきて元の上位互換って感じだな
今まで誰も転生させてなかったけどカロラで初めて使うか。ヤバそう
あと超貴重な本なのに攻撃タイプ 転生で素ステ上がるとリベンジの恩恵めちゃくちゃでかいよな… カロラは本だから、本以外の永続昇華キャラに持たせた酔拳姐さん転生とも相性がいい訳か フェルディナバーストは武器縛りの時に刻印と違って味方に消費されないってメリットはあるけど、攻撃回数30回とかにして欲しかった リーダースキルのフェルディナバースト真ってなんだっけと思ったら、攻撃回数が1〜10になるやつか
最近は二刀流ガン積みがデフォだし常に6〜10になると考えれば悪くはないか >>383
これは仕事しすぎ
流石にオトギでこの引きは経験ないな
天パだと前に配布チケでPU両方引けたことあるけど 次の限定は正月と思ってたけどもう来たか
さすがに石が足りないわ >>385
連続攻撃は期待値高い方しか適用されないって何年か前に公式が言ってなかったっけ まあハロウィン周りで一度は限定来ると思ってたからそれ自体は驚きではない
グリム家はクセ強くてイベストも良き 最大値が適用されるけど公式がそんなこと言ってたか?
6と1〜10が重なってるときに6が最低保障になるのかは知らん 去年スティヴァーリとミニコゼ追っかけて正月に石足りなかったからな
しかも今年は限定か >>395
それはあくまでバフ効果同士についての話だから、六刀流(ソウル)とバフ効果との関係とは仕様が違っても矛盾はないな ソウルとかマジ運ゲーがすぎてマゾいよなアレ
ALL100つくってろくなもんが出来ないのはともかくLV2とか3が出てくるのは何なんだ イベントが11日まででガチャが4日までってことは、またガチャ期間被らせないのか
限定は期間被らせない方針になったのかな
後半のアクセ見てからコイン使うか石で回すか判断したかったんだが…… 経費削減するならただ音量が小さいだけのバイノーラルも無くしてくれ てかコレなんかボスの上にゲージ出てるのなんぞなもし?
次の行動がわかるのとその説明が見れるのはいいんだが、
「解除条件」とか「条件達成まで」とかマジわからん
とりあえず五回倒してみたけど結局何も出なかったし…… フェルディナも刻印もってるじゃん?
えっちな刻印をさ 4K32モニタだと新画面キャラがボケてボイス無しだとナンダカナーて思っちゃう >>402
解除させることで行動が阻害できる
チャレンジはチャレンジ以上の意味はないから面倒ならスルーでいいぞ 通常イベントまで課金限定かよおおお!
と一瞬誤解しました、ちゃんとジェムでも引けるやつだったね
ただこのパターンで常設ガチャ入りしないパターンは増やします、という意思表示ではありそう
>>402
このシステムが初めて、てことは星の魔宮殿はスルーしてたのかな
難易度☆2までは適当編成で行けるし、報酬結構いいから毎週やっといたほうがいいよ、ちょうど月曜0時で切り替え 今のイベ形式だとキャラのホームのボイスは聞けるからガチャ引く前に声の確認はできるんだな イベント内のキャラ固定戦闘でも一応声は聞けるし、仮にこのイベ形式じゃなくてもガチャのトライアルもあるから… フェルディナ
1.サキュバスと勘違いした村人2人に襲われる。乳揉み背面座位と髪コキ→髪ぶっかけ
2.人間さんとサキュバスプレイ。使用済みゴムが散乱し開幕絶頂からのナマナカ妊娠おねだり騎乗位(サンプルのやつ)
特に寝室2のシチュと腰振りエロくてとても良かったです >410
>411
トン
気にしなくてよかったのね、助かる
……星の魔宮殿とか未だに開いてませんねー
ちょっとメインストーリー進めてみます ルインズナイトの高難易度の勲章、今なら6周年が居るから楽勝と言うほどではないけどそんなに苦労しないね
でも勲章関係ないアロンダイトの15Tはちょっと手こずった 久々にログインしたけどリメイクって引いておいた方がいいよね? チャレンジはまたデバフかよ
オートでクリアできないのは
めんどくさいだけだな >>419
深層とかやるなら引いといた方がいい
やらないなら寝室目当てで適当に引けばいいと思うよ だめだ…フルボイスでわちゃくちゃ会話してたのが
心休まったが故に、ノーボイスは耐えられない
悪いけどバイバイ 日曜だし急いで収集品集めようと思ったけどこの形式は週替わりないんだった 親愛度はイベントでAP10で1戦232+食いしん坊のカギ集めするか
サイドストーリー辺りでAP1で1戦46を細々稼ぐかちょっと悩ましい 心のイヤモニがネタにもならなくなったわけだな
ユーザーにとってはサービス続けるためには仕方ないっていう人質取られてるようなもんだからな
不満でも納得するしかないっていう スキップしたサイドストーリーの星の魔獣の話を読んでるが久しぶりに見たジジが☆3ベースのヌルい性格になっててもにょった
解釈違いすぎる 自分はエロシーン以外は常に無音プレイだからノーダメだけど結構声無し気にする人多いんだな そら自分が使ってないものが無くなっても痛くもないだろ
仮にだがそのエロシーンからボイスなくなったら気にするだろ?そういうことよ 自分はサービス終了までだらだら付き合うとは思うけど
今回の仕様変更は一つの大きい何かが終わったって感じはすごいあるし
この機会に離れる人の気持ちも正直わかる 6年見続けてきたメインキャラもいなくなったし実質ナンバリング作品の続編扱いしてる人もいるかもね
そしてあ、なんか違うなと感じてしまう人も割といるかもしれない まあ今までの思い出の累積もあるし何よりジャンルが気に入っているゲームだからやめる気はないな
この辺はフルボイスじゃないゲームも遊んでいるから割り切れるのだけど メインキャラ変更でショックが大きい人は多いと思う
皆人気だし自分もそうだけどメインキャラ目当てでやってた人も多いと思うし アップデートというよりは延命しつつの縮小整理だからね萎える人がいるのも分かる
とりあえずキャライベの画面が旧式なのは気になったなあ変えるんなら一気に全部変えてほしい メインキャラとかどうでも良かったのがここに居る
あとは少しでも長生きしてね、オトギおばあちゃん ガラッと変わって寂しい気持ちもあるけど今のところは期待の方が上かな 期待も大きいけど、寂しさ感じる部分もあるよなー。
気になる点あったら要望出そうぜ。ワンちゃん改善してくれるかも 旧メインキャラはまあイベントなりメインに絡む形なりでまた出てきてくれると信じてるよ >>422
4人交換したわ…めっちゃ強いな
まさか600連してリメイク出ないとは、こういうとこだぞ、UNA 今までのadvパートの方が個性あって好きだったけどね
それはそれとして新しいadvパートの立ち絵は最終進化状態で背景背負うタイプが登場するときにえらいシュールな感じになりそうだけどその辺はうまいこと調整すんのかな >>439
音声の縛りがない以上は好き勝手にキャラが出せるってことだからイベントで初期メイン大集合もできるわな 新しいADV形式は今回のシャルを舐め廻すように見る人間さんみたいに表現の幅が広がったのが良い感じ 新形式はチャプタータイトルが出て消えるまでの時間が微妙に長い上にクリックで飛ばせないのが不満
あと実装日にとりあえず石だけ全回収したい時に一括スキップがなく張り付かないといけない点もネック タイトルの表示時間いちいち長すぎるのはイライラするのは何とかして欲しいな イベント中一回ならともかく、ストーリー読むたびに出るからね。ここは改善して欲しいな。 仮に万が一途中で出たとき被ったらどうしようかと悩んで
とりあえず半分の4人揃えたけど天井までに出たことはなかったな……
……アルタードロシーバニーとかリメイクズの後のキャラが出たのは運がいいのか悪いのか ログボでアイテムとしてもらえる分は持ち越せる
すごろく画面で無料で○回回せるみたいなやつは持ち越せない 有っても聞き切る前に飛ばすから結果ロクに聞かないけど
やっぱ無いと寂しいね
コレが小説とかのハナから音声ないものなら気にならないんだけど
しかし、UI関係はなー
結局バックログとか即座に使えない仕様のままなのかー ピックが仕事して100連で揃った
転生用まで回すか悩むな
取るならドレインバリア50%のヴィルだろうけど、攻撃スキルだしな
補助なら頑張ったんだが やっぱりイベントだけでもボイス欲しいけど、実装キャラ以外の子出しづらくなるし、メインより頻度多いから厳しそう。 仕方ないこととはいえ、せめてイベントかストーリー、どちらかはボイス残してほしかったな
両方消えたうえに、ストーリーでメインキャラ消え、何よりピュルテがカバから脱皮してと、
諸行無常の響き有り メインは色んなキャラ出せるようにボイスなしで全然いいんだけどイベントは欲しかった。基本的にはほとんど新キャラで回すんだからついでに収録出来るし ピュルテはもう随分前からフリー素材化してるからあんま気にならんけどな
初期ピュルテが一番オトギっぽいとは思う まぁたまにいるだろう新規ユーザーがログボの旧ピュルテ見たら、
その時点でぶっさコミッティ抜けるわってなってもおかしくないから整形は正解だと思う ついでに収録すら厳しい状態なんだろうなあって
ゲームの場合はワード単位でギャラが発生するからセリフが多ければその分コストがかかるみたいだし ゲームのギャラは文字数だから収録ついででやるわけにも行かない
最近のイベントは登場人物少なくて文章量も短かったりしていたからな
人間さんが喋るようになったのも復唱分の節約もあるだろうし
それにイベントにボイスが残ったとして今度はそれがいつ廃止になるかビクビクしながらプレイするとか胃が痛くなるし
もうユーザー側でAIボイス使って自己補完するしかねー パートボイス?っていうのかな
テキストに対して大まかに はい! とか うーん…とかいうやつ
あれくらいならあってもいいかと思ったけど地味に鬱陶しいかもしれないか パートボイスは使い方間違えると雰囲気壊れるからそれなら無い方が良いかも これからは全部今の形式のイベにしてイベトップで4〜5パターン程度しゃべらせるなんて構想もあったりしてね フェル、体が勝手にではなく手が勝手にでもなくtnkが勝手に引いていた だけどなあ
こうやって省エネモードになってくると次に見えてくるのはサ終でそういうゲームは一般的には課金渋りでジリ貧になりそうだけれども いうて、省エネ考えるならそもそも大規模リニューアルはしないんじゃねーかな……
新章開幕に合わせたって事はやる気はあると思うんだけれど
キャラや世界設定とかから作ってるわけだし
……まあ実際は売り上げ次第なんだろうけどソレがどうなのかはわからんし 前回の有償からだいぶ期間開いてるし
来月下旬にはそろそろ有償来そうな予感がするからメダル補充はしておくぞい リニューアルで従業員働かせる分には外部に払うような追加コストは発生しないからな…
そうやって酷使されていたのが社内絵師なんだろうし ネガっていてもどうにもならんから今を楽しむしかないんだよ 楽しむといえば、ガチャ回し続けてると
最初キャラって目的が有ったはずなのに
途中からなんか回すこと自体が楽しくなってきてヤベーなコレ
なんか脳内に変な汁が出てる気がする
てかリメイク勢目当てに天井までガチャを回してると
PUじゃないverのそのキャラがぽこじゃが出てくるのはなんの嫌がらせなんですかチキショー 過去バージョンでもプリンセスソング目当てで2部姐さん欲しいんだけどまったく出てこない 無料10連でバニーデュプリが出た・・・
6周年でほぼ8天井(1キャラだけ☆14000で出現)した埋め合わせですね
>>476
19年キャラはピックアップすり抜けでは出ない(2020以降キャラ限定)からもう本当でないのよね・・・
いちおう書いとくと初心者ミッションで2部メイン選択チケット1体は取れる
他の方法だとスぺチケ詰め合わせセットが出た時に買うか、ガチャで引くならチケットガチャで当たるのを祈るかしかないかも しかしソラノカオリさんは
いつまで最新キャラを主張し続けるつもりなんだ 5チケポチポチしてればそのうち出るけど手っ取り早く欲しいなら2部メインチケがおすすめ ネタでもなくうフェルディナってオトギの国でもかなりの美女に分類されるよね
今回も性能見ずに課金してまで欲しいと思ったし 2部メインチケで姐さん1人だけ確保できたけどさすがにこれをスキル化はできないしなあ
手に入りにくい有用過去スキルはなんとか互換的なスキルとか実装してほしいな 別に限定でもないし寝室解放したらスキルにしても問題ないでしょ >>486
深層だと姐さん自身がまだ補助キャラの主力だし
非アイドルアナザースキルで確実に(非ダメージで)不利効果リフレッシュを続ける、っていうこれしかない戦法もちなんで
単独の状況での転生はおすすめはしない
有利効果消去+不利効果リフレッシュがセットで要る状況って蟹くらいで(以前重要だったステータスバフ&デバフ効果は最近はあまり必要でなくなってる)
どっちかだけなら代用できるスキルは結構ある 確かミダースってGR1前まではアイソーポス直属の部下だったと思うけどGR1の時に記憶がなくなって特務隊関係者というよくわからんポジションについたのかな。
それともアイソーポスが危険から遠ざけるようにわざとしたのか 永続昇華持ちがたくさんいるなら転生でいいんじゃないの
初心者の感想です 2部姐さんとか本が条件の時ですらたまに入れるかなくらいで、プリンセスソングを持たせる機会の方が比較にならないくらい多い
刻印ゲーだから結局武器縛りの時はダメージある強補助スキルは使えなくて、プリンセスソングか宴になる 永続昇華はもちろん永続昇華じゃなくても普通に使うからなプリソン どうせそのうちまた出るから転生させりゃいいよ。本人はそんな使わん 本人しか使えないよりスキルにした方が永続持ちはもちろんそうじゃないキャラにも使える分利用価値は高いやな
どうしても本人が必要になったらセレチケでもらえば?
使ったことないから知らんけど新しめのチケでも古いキャラ選べるよね? >>493
できるけど流石にそれはもったいない
5チケなら古いキャラ出るのだし2枚目もそのうち手に入るだろうから今必要ならスキルにしてしまっていいんじゃね? どうしても欲しいならすごろくで取れるチケ使えば
現状サイコロ余ってるだろうし、取れるチケも古すぎていらんしちょうどいいでしょ
それかやけくそチケで取るか って思ったけどプリソン使う機会あんまないし気長に待てば良いんじゃね
宴が有れば充分事足りる まだ林檎やクグプレだと完全フルボイスのADVって謳ってるけど普通に詐欺だよね
ボイス消したんだからそういうところちゃんとしろや 今思うとスゴロクのゴミ化が最悪手だったように思えるな そういえば精霊が図鑑にいないから木曜メンテでダインスレイブ入れるのかな? そういやピラミッド今日までだから駆け込み勢は気をつけてな
>>500
貧乳サキュバスも可愛いだろ!!! ピラミッド攻略に気を取られすぎて景品交換忘れてたわ ある日サキュバスが訪ねてきた時に巨乳じゃなかったら悲しいだろ そもそもサキュバスって夢の中でアレコレするんだから現実のボディは関係ないのでは?
相手次第でインキュバスに変身する(説もある)んだし
……むしろ今回のフェルで突っ込むべきは淫紋だと思うんだ
自分に刻んだらダメなやつじゃろそれ フェルディナなら大歓迎です
個人的にここ最近で一番エロい寝室で引いてよかった 襲われる男の理想の女の姿(幻覚)で現れるけど実際は化け物とかじゃなかったっけ? BBAのサキュバスと聞くと名倉ンテのDmCのやつが出てきてしまう 貧乳サキュバスと言えばヴァンパイアのリリスだな
あれ以上のまな板はTNKでも厳しい 無料ダイスをせこせこ貯めてるけどすごろくのスペチケ番号めちゃくちゃ古くない…?
気に入ってるキャラ範囲のところまで進んだらブッパしようと思ってたのに今のやつ30だから14ヶ月前までのキャラだよねこれ すごろくは微課金で古い限定キャラが取れるくらいに調整してくれるとちょうどいいかも すごろくは貯めれば無課金でも最後までいけるしなぁ
ショボくなったのはしゃーない >>512
スペチケは3〜4ヶ月で1進むから結構古い
ただ以前のが1ヶ月待ったら最新スペチケがタダでも手に入るものだったからな 星5チケットの劇的な価値向上があったからスペチケ自体の価値が相対的に暴落してるし、
すごろくは毎月10層の方が得だと思う 無料分で10まで行くことはそんなにないし追いダイスするのももったいないような どうせ10まで行っても貰えるものがしょうもないから、今後改善あるかもしれないし無料分だけ消化が正解 実は今回の範囲で未所持キャラが5人いたから最後まで行ってセレで未所持でたから以前の配布スペチケも使って全枠埋められたわ
5チケ使っていれば埋まると思っていたけど案外歯抜けになるな たしかすごろくはおまけでオトギメダルが貰えるチケットがあったと思ったがそれが無くなったので致命傷を負って
5チケ大緩和で止めを刺された感じだわ 前は何ヶ月かおきにダイス買ってたが、買う意味無くなった
すごろくの放置っぷり見ると、あまりダイス買ってた人はいなかったのかな? すっかり忘れてたけど今日はブサフロギャラリーの発売日だった
https://www.animategames.jp/home/detail/41884
需要はあるのかないのかどっちなんだ >>523
予約特典のプリンセス姐さんは未実装の寝室スチルだったけどそんな感じで未実装の寝室イラストが何個か入ってると需要ありそう ログインボーナスでピュルテの整形前と整形後が交互に現れるのどうにかならんか うちは新ピュルテしか出てこないけどな
ブラウザのキャッシュ削除はしてみた? キレイなピュルテしか表示されんはずだがどういう事だ?
まだどっかに隠れて表示主役の座を狙っているのか? カバの残留思念が残っているのはゲーム本体のキャッシュの方だと思う
それで以前からのログボが整形カバで上書きできてないんじゃね? ゲーム配信開始より1年間って書いてあったのにほぼ2017年実装分だけだけどいいのかこれ
ココロニとかリリアピエドゥラとか2018年産も一部混ざっているけど ちなみに実装内容としては各キャラの立ち絵、寝室イラスト(動かない)、SDイラスト(動かない)、プロフィールの1,2
ついでにビストネアからヘルシングまでのイベBGMと1周年の曲がミュージックボックスとして入っていたよ ホームベースじゃないティンカがギャグやると違和感を覚えるようにきれいなピュルテがコスプレしてもなんか違うってなりそう >>529
実物見てないけどその情報から予想するに所定の場所までID順に網羅してんじゃない?
ココロニ、スネグラチカなんかは実装遅かったけど正月メイン組よりIDが若いんだよ
1年分ってより2017年分って感じなのかな? >>529-530
1年分入ってるって謳っておいて4ヶ月分くらいしか入ってないってこと?
よく知らんけど景品表示法だかにひっかからないかそれ…
vol.2出るならどうなるんだろうね?同じ値段で出すなら2018年4月までくらいの収録になるのかな
収録期間は一旦置いとくとしても寝室動かないかあ…
(欲を言えば事後も含めた)寝室アニメーションありだったら購入検討したんだけど
他の内容は結構良さそうなだけに惜しい そういえば未実装?寝室は厚化粧姐さん含めて5人分+試練の塔の色違い★5勢の★4カラー版があったよ
>>534
改めて確認したら確かにID順で正月メイン組より前まで・・・と思いきやヴァン・ピュールより前のヘルシングまでだった
何故そこで切ったし 280連目でヴィル姉来たけどここまで来たらもう20連しとくべきか悩むな >>537
280連目でフェルディナだった自分よりかはマシじゃないか
+20連して2体目はスキルにしたけど記念品感がすごい 石に余裕があるなら取っておけば?
無いなら刻印スキルでもないしいらんやろ >>538>>539
一天井分しかないけど図書館と今月分の深層でなんとかなるかもってラインかな
ガチャ期間被らなくなったのが地味に痛い ガチャ1週間は短すぎると思うんだけどどういう判断なんだろうな ガチャ話なら
今月復帰だったんで0からどーにかこーにか滑り込みでリメイク勢7体確保できたんだが
105回回してPUキャラ0とかマジ笑うしかない
なんか呪われてないかコレ
てか、「メインストーリークリアしたのに外伝と難易度ハードがいつまでも開放されないなー」
とか思ってたら一章が雪の国で止まったままだったりした罠
構造がチョイわかりにくいなー、とか >>543
ピックアップが出ないのは普通です
天井がないままだったと思うとほんと怖いガチャやで マジかー
怖い
何にせよ
一気に所持石/ストミ貯金使い切っちゃったし先が怖いなー 40階の時点で兆ありそうだな
先月もそうだったっけ プレイしてればすぐ天井分の石は貯まるゲームだし天井=敗北ではなく通常営業だから気は楽
別にやっているゲームだと天井分まで石があっても途中で出ないことでイライラして天井したら敗北と感じてしまうからな 無料10連ガチャのど真ん中にいるあなた
あなたピックアップされてませんよね? SP版
コンテンツ内で鍵以外の全てのステージに於いて戻るである←ボタンが効かない
↑押してものがたりボタンからは復帰可能
新実装したら表に出す前に一通り試してからにして疲れる あ鍵ステージも←ボタン効かないわ
普段戦闘終わってホームボタン使ってるから鍵は大丈夫だと思いこんでた ブラウザ切り替えたら正常動作しました全て取り下げます申し訳ない
もっとよく試してから喋ります W姐さん初めてちゃんと使ったけどピラミッドボスみたいなコンテンツだと強いな
酔拳姐さんのリーダースキルのおかげで1撃耐えるから安定感が違うわ ピラミッドボスはリメイクエミリーが使いやすかった
LSで6ターン麻痺効かないからその間にゴリ押せる 最初の壁の40で死ぬまで酔拳ねーさんが特攻して
そこにリメイクねーさんとピュルテ足して
40超えてそのまま放置したら41Fでピュルテが落ちてて困惑
何が有ったんだ
その後酔拳ねーさん単騎で問題なかったし
とりあえずボスはソサティンカが相変わらずお供として頑張ってくれる
後は正月ポさんとかも優秀だと思う なぁひとつ聞いていいかい?
クレアの霊圧どこいった? 途中で消えるのは参加人数が多いイベで起こりがち
まあクレアの場合は苦瓜パイ食べて退場だから意図的かもしれない クレアならフェルディナと一緒に苦いパイ片付けて寝込んでるよ ピラミッドは今月もカロラが一人でやってくれました
これで似たようなスペックに劣化とはいえ刻印つけてくるとか楽しみ ハロカロラは転生最大にしたいな。大体一人で全部やってくれそう >>561
フェルディナは苦いパイを半分食ってもイベントでれてたし、さすが作家だな クレアは美食に溺れてメシマズ耐性を失ってしまったからな 有償限定だったキャラのフェスの頻度高いな
正直こういう兆候はあまり良い予感がしないが… フェスガチャ以外で入手手段がない上に実装は1年くらい前だからまあいいんでね
そろそろ選ばせて欲しいとは思うが >>567
流石に1年も前のキャラだしそんな心配することでも無いと思うなー >>568
限定はそんなもんだしその復刻逃したらもう二度と無料では手に入らない アロンダイトの寝室両方ともアニメーション加速なしじゃん…
もっと言ってしまうとアニメーションのクオリティ自体もそんなでもなかったかな
この前のバニー前半組も加速無かったし寝室も少しずつコストカットする方向になってきてるのかね…
エロゲのエロなんて一番削ったら駄目なところでしょうに spineの再生速度を変えるのなんて設定の数字弄るだけだしコストカットにもなりゃしないよ アロンダイト寝室
1村
サムネのやつ
便器扱いだった頃の過去回想
2人間
本体研いであげたお礼にバックからパコパコ
枕で顔半分見えない乳も見えない尻は向こう向きという謎アングル
修正対象が無いのでモザイクも無いという珍しい寝室ではある コストカットにならないなら加速させない理由ってなんなんだろうね
そこらへんあまり詳しくないけど加速させるのにそんな手間かからないなら尚更削減しないで欲しいよ
列車リリース前後だかの一時期加速なしの寝室かなり多かったのは新作の準備で忙しくてオトギの人員も向こうにまわしてるからかと勝手に納得してたけど違ったってこと…? 担当者が加速させないほうがいいと思ったとか?
Unityやってりゃ分かるけど、数字変えるだけだからコストカットにはならん。 寝室担当が変わって加速設定を忘れていた説を提唱するわ
ご意見しとけば仕様か不具合かわかるんじゃね? 寝室のアニメーションの加速とかの質は昔からあったり無かったりなんだからコストカットじゃないよ
アップデートで大幅な仕様変更あったけどなんでもかんでもコストカットのせいにするのは流石にな難癖だと思う >>578
(忘れてたのかは定かではないけど)フロリの前例があるから一番有力そうではあるよね。というかそうであって欲しい
他の加速しない寝室も含めて仕様なのか、意図しないものなら修正は可能かダメ元で問い合わせてみるよ 寝室加速マン定期的に出現するね
加速はお笑いになる時もあるんでケースバイケースでいい派だわ 難癖つけたいだけだよ。ずっと前から加速ない奴もあるし。 スレにもたまに加速させんな派も出るから好みの問題じゃないかな 6年やってて9割かそれ以上は加速あると言っても過言じゃない中で加速ないものが出てくるのを憂いるってそんなに変かな
上で書いてるけど当然過去に加速ない寝室が何個かあったのはわかってる
でも最後に来たのいつかわからなくなるくらい最近は加速ありしかなかった(はずな)のに急にちらほら出始めて来たからどうしたんだろうなってなったのよ
今はまだ一握りだからいいかもしれないけど何も言わなかったら容認と取られてどんどん増えていく可能性もあるわけだし
安易にコストカットと結びつけたのは俺が浅はかだったよごめんね こないだのアルドロとジキルで二天井しなきゃよかったな…日曜日のシャルカロラが楽しみなのに石が足りねぇ… てかナインスアルバガチャ
これ、「一回限定」あるのに「最後の一回転で出る」あるのは混乱するなコレ 32+は去年のクリスマスまでかドロと装備でコゼットの装備変えるの面倒だしもう1体貰うかな スキップ実装以降色々手間かけて料理作るよりも周回数で殴った方が楽じゃんってなって深層以外で料理を使わなくなったな >>586
1回限定で10連ガチャ引けて10連目で魔王確定のどこに混乱する要素があるんだ? 先々月からピラミッドボスがめんどくさいのが続くと思ってたが
道具の存在を思い出したら楽勝だった
でも画面を見て手動でアイテムを使わないと駄目な時点で楽勝ではないかしれない
もう少し早く思い出せば先月は登頂を諦める必要は無かったか 加速具合で乳揺れの幅を変えるとかやってるなら
加速しないことはコストカットになる そんなことはしてないからコストカットにはなってないよ
寝室担当の配置替えでベテランと新人変わった結果のミスとかならカットの影響って言えるかもね ピラミッドは転生酔拳に堕落本持たせて寝る前に放置で終わらせてる
超倍率のインフレに騙されるけど素ステ目茶苦茶大事なゲームなのね 倍率が乗りまくるからこそ素のステータスが変わると伸びがすごいんよね
ハロウィンカロラの完全体が楽しみだ オトギって薄い本とか同人って見たことないけどどこかであったりするんだろうか…
世の中にはヴェル村人の薄い本とか存在するんだろうか? 姐さんならJKコスやらOLコスやらで色々出張してるぞ! エミリーとかも多いんかな
CG集とかはあったりはしない? ここに貼られてた悪墜ちTSアンソロ本の淫紋腰蝙蝠羽っ娘が大嘘先生版アビシンだと今でも思ってる 薄い本はほぼ無いけどpixiv漁れば全年齢R-18問わず沢山ファンアート投稿されてるよ
あとTwitterでタグ検索しても良い >>603
エミリーは絵師不明
特定されかけてはやっぱ違うの繰り返し >>604
この間のFANZAくじのエミリーの描きおろしタペストリーを描いたって関谷あさみさん本人がTwitterで告知してたからゲーム内のエミリーも関谷あさみさんで合ってると思う R-18系は人間さんがskebとかで金の力使ってるパターン多めな印象 別ゲームの話だけど超昂が公式の薄い本作ってるしオトギも同じようなの作ってくれたら即買いなんだがなあ >>607
情報ありがとう
本人が告知しているのなら確定でいいだろうね >>609
微妙に違うが公式エロ漫画はあるぞ
ローザと卑弥呼のやつ >>611
そんなのあるんだ
ローザと卑弥呼って同じ絵師さんだっけ? 何回かコラボ的な感じで実装とともにエロマンガになった すごい読みたいけどもう無理なのか…
結構漫画家さんのキャラも実装されてるけどもこういう展開も考えてたのね dmmで単話販売じゃなかったからスルーした覚えがある そういえば漫画をサブスクサイト限定で公開とかあったね
メロスがVtuberになるやつとか声優がラジオやるやつも1回きりで終わったな 超昂みたいにメイン完結(仮)記念でキャストインタビューやってほしい よーやく明日ガチャ更新か
最近はガチャ1週間しか置かなくなったけど特に影響ないな イベの報酬交換三種類会ったの一括されたのね
便利になったのは良いんだけど
報酬から食料素材が消えたのが地味に痛いな
気づくと果物と卵がなくなってるのの補充に便利だったんだけど 収集イベントは今はAPで回す2種と主にコラボで使われるBPで回す1種の3種類あって
別に他の収集イベがなくなったわけじゃあないでしょ収集品が1個の奴ももう3〜4回やってるし 明日からボーナスキャラで445%にできるけど
期間中にひたすらイベント周回させたら親愛度どれくらいまであがるんだろ ベースがクソすぎるから良くて7~8程度、10なんて到底無理 人間さんが誰よりもラブラブになったのはピンクのおっさんとだった ハロウィンガチャ最初の2人は今日までか
なんかガチャ期間短くなったような
戦力的にはなくてもいいかな? 限定だしフェルディナが欲しいならってところだな
後半はアタッカー性能がいまいちな本で高火力なカロラだから戦力的にも悪くはないな 後半キャラの性能が分かってるようなレスが散見されて?と思ってたけど
シナリオ9話のバトルが予告になってるのね
よく見てるなあ >>636
限定キャラで初回はスタージェムでも引ける系、で周年勢と同様のパターンだとすれば1回はありそうだけど
割と近いうちに来てあとは無いタイプかな?正月含めて武神勢がどうだったかは忘れた フェルディナの寝室は評判よさそうで惹かれるけどここはここはシャルのW村人に賭けて復刻待とうかな 限定は何も考えず全部引いとけばいいじゃない
>>631
毎日279000じゃ全然足りない…
あと2回…45万くらい稼ぎたい フェルディナは昔はぶっ壊れだったバーストが今じゃ呪いの装備状態だからなせめて固有スキル単発高火力にしてあげろよ 寝室目当てで引いたら絶対満足するから迷ってるなら引いた方がいいよフェルディナ
後半の確保は始まってから考えようぜ! 刻印と二刀流で確定じゃないバーストは相対的に弱くなったからな >>641
誘惑に負けてフェルディナ引いてしまった
シャルはW村人じゃないことを祈るぜ >>643
ナカーマ
相手がサキュバスだから仕方ない
シャル…というかグリム家は片方は人間さんの流れっぽいしまぁ たのむっ!(カロラの寝室で人間さんのケツ掘るのだけは辞めてくれ) 百合アンチも多いから言いづらいけどもっと百合寝室増えて欲しい
周年エピソードは息子が助かりました ティンカとエミリーの百合エッチはずっと待ってるからもっと気軽に百合寝室増やして欲しい 元ネタティンカーベルなのにピーターパンとの絡み薄いわよね…… あーもうシャルロッテW人間だよちくしょう
1のタイトルがお散歩デートってので嫌な予感がしたわ
シャルは片方村人枠があったり、W人間あったりでいい加減はっきりさせてくれ つまりW人間があったりなかったりするキャラだというこったな 天井越えてダブ天かなーと思ったら160連目でびっくりしてガチャスクショ撮り忘れちゃった
https://i.imgur.com/xNg9I5a.jpg カロラ
寝室1村人
女の子をナンパして連れ込んで村和BGM
ところが女の子は男の娘だった!
一転して村人BGMに
ベッドの上で背後からだが構図が残念
テキストボックスでマンコが隠れる位置に
寝室2人間(ガチャサムネ)
人間だけ仮装していなかったのでシャルとお揃いの黒猫衣装を用意したカロラ
当然女装状態
連れ込んで騎乗位で襲う 天井実装以降の限定は残さず確保してきたけど今回はスルーするかもしれない
正月八武神と6周年の矢を膝に受けて回復してない カロラよりによって本で永続昇華だから、酔拳姐さん転生持たせると最強キャラが産まれてしまうな・・・ カロラに本のタリスマン持たせたら武器のリベンジ発動しなくなるな
タリスマンのリベンジで上書きされてるのか 280でシャル出たけどディスペルバリアあるカロラと違ってこっちはスキルにするほどでもないかな シャルのケツマンコ連呼が最高だった…
クリスマスはアルターティンカが楽しみすぎる! アナルセックスでは抜けない
母乳も出なくなってるしいまいちだな… そこは入り口じゃなく出口なんだ、と思ってる派なので
あにゃるキャラははじめからそういう属性持ちだけにしててほしい >>661
むしろアナルセックスじゃないと抜けない俺 シャルは今回も母乳無しか…リアちゃんは母乳枯れないでくれ… アナル大好きだから今回のシャルは良かった
しかもマンコもがっつり開いてたからその辺も嬉しい
母乳に関してはティンカもそうだけど一度出たキャラはずっと出し続けて欲しい
>>661
>>662
>>663
人間さんの性癖は一枚岩じゃないからね チャレンジ3個目も始まってたかバフドレ無しだと楽チンだな >>665
むしろたまにアナルファックとか二穴挿しとかあるからオトギ続けてるというのもある
そう言うのが無いゲームはマジで一切無いからなぁ 今回のグリム4人みんな騎乗位ありなの俺得すぎて最高のハロウィンだった
あと先月の大型アプデからかな。キャラエピソード見たあとキャラ一覧に戻ってもスクロール位置が選択してたキャラのところに合わせてくれるようになったの地味にありがてえ シャルのムラビト無くて俺にとっては嬉しかったけどここでは不満意見の方が多数派だから感想がいいづらいな >>670
どうせ我々には性癖の一致という都合のいい言い訳は存在しない
好きに自分の推しや性癖を推していけ
俺は村人の方が欲しいが 尻ASSな問題はさておいて
フェルディナバーストのお供サブスキルって今は何を使うのが最適解なんだろ?
限定キャラのスキルは抜きで、入手が現実的なヤツでお願いします バフは固有スキル依存でいいから恒常キャラの転生なら無難に単発高威力なアグラニオケのとか? それでも俺はマレーンを待ち続けるよ!
初期マレーンの村人みたいに王道お姫様がイヤイヤしてるのがよかったのに、バレとか特典のはなんかノリノリになってて違うそうじゃないってなりました フェルディナのエピソードでヴィルがフェルディナのことを妹扱いしたのがよかった
今回手に入れたのがフェルディナとシャルの2人ですがほかの2人のエピソードも姉妹の絆を感じられる良い感じのがありましたか? ノイジーとは言わないが不満があると書き込むマイノリティの声が大きいだけなのでは >>676
ヴィル姉のエピソードからは強い姉妹愛を感じられたぞ! >>676
毎度のことだけどヴィル姉のエピソードはエミリーへの一方的な絆がたっぷり感じられるよ!
エミリーが作ったものを食べた人から出たものにエミリーの味を感じられるとかなにそれこわい カロラ10転させてるんだけどこれ転生と強化ページ切り替えるのと素材40個突っ込むのクソ面倒臭い
次のアンケで強化素材一括使用かラクラク転生機能の要望出すわ シャルは本当にがっかりだ
期待しては裏切られの繰り返し
昨日ポイント入金したけどコイン買うのやめた >>670
ワイも人間のが嬉しいでー!
満足してる人は意見あまり言わないから、少数派になっちまうんだ。気にせず言おう。 いずれにしても現状に満足してる人はわざわざ声を上げないから個人の感想でしかないよ
ちなみに俺は村人が好きだけど半々あればいい
さらに言うなら無理矢理よりも和姦で感じてる描写があるのが好き 少なくともこのスレの書き込みだけだと村人好きの方が多いけど実際どれが人気かなんて運営にしかわからんしな
5周年のクレアは両方村人でちょっと悲しかったけど6周年のクレアはとても良かったです そもそも和姦だったら人間も村人も変わらんくね?
人間も自我持って喋り出したからますます村人と変わらん気がするんだが >>675
オトギの母乳寝室は吹き出るアニメーションがエロくて好き
選挙でも母親キャラが上位に入ること多いし結構母性を求めてる人間さん多いのかも >>687
人間さんは一応自分の代わりみたいな存在じゃん?
昔は普通の和姦でも抜けたけど刺激を求めるあまりNTRでしか抜けなくなってしまったんだ
和姦と言っても女性側が罪悪感的なものを感じているとなお良いね
人の迷いや葛藤などの心の弱さを見るのが好きなのよ 和姦という表現が良くないな
流され系って感じ
長文で語っちまったぜ 寝室はエッチなら誰でもいいよ
ただスライムとか触手ももう少し欲しい 触手落とし穴はいいんだけど感覚遮断落とし穴だと喘ぎ声とか出るのが感覚が戻って絶頂する一瞬で終わるからブラゲのエロとはあまり相性良くないように思うのだが くー。二天井したけど、カロラ寝室は何か残念だった…最初の正月はめっちゃ好みだったんだけどな 村和があるゲームが他に全然ないからオトギには頑張ってもらわないと困る 流され・浮気系は他のソシャゲどころか2次元全体でも全く見かけなくなったからなあ
NTRの概念が浸透してからどれもNTRのテンプレに乗っかるようになってしまった レイプ好きには和姦の細かいジャンルの違いは分からないからな オススメの村人寝室を一本紹介し合おうぜ。
俺は初代ルミエの第2寝室を推す。人間さんの目の前で犯され、人間さんも射精させられるのたまらなかった >>700
確かにアレはむっちゃイイな
ああいう白に染まる村レは最早絶滅危惧種
しかも本人の髪が赤だからより白が映える
ちな>>674は俺書いたっけ?と錯覚するぐらいにはマレーン好き 天井までにピックでないどころか☆5が1体
オトギガチャ渋いよぉ レイプ好きな人と好みが合うか分からんけど、サラスヴァのシーンは星3,4両方好きだわ
男に強引に迫られて拒めずにセックス
かなり強引なのでレイプに近い
気持ちは乗り気じゃなくて頭の中では恋愛感情ってなんだろうみたいな哲学的な事を考えてるけど体はしっかり感じてしまうみたいな
極度に嫌がる描写や暴力的な描写は苦手なのでそういうのがないのは好みだった 最近だとリメイクティンカの村人が良かった
まずメインキャラって所もあるけどイラストが綺麗だしボロボロに破られた服にプライドと人間さんへの好意を傷つけられないように心の中では必死に抵抗するのに体は感じてしまう所とか王道なシチュでかなり興奮した >>702
5キャラが出ないのは運が悪いとしてオトギのガチャって星5キャラの個別の確率表示ないよな
オトギのピックアップの意味は星5のラインナップをプレガチャより絞ってるってだけでピックアップキャラが星5の中で特別出やすくなってるという意味じゃないのかも?と思ってる いや普通にPU2枚抜きしたことあるしPU率は兎も角出やすくなっていることには変わりない 上がってなかったら天井までにまず一体も出ないだろうから上がってはいるか >>701
めちゃいいよねー。初期マレーンも好き。 >>703
サラスヴァ見たこと無かったや。サンクス見てみる 背面騎乗位でおしり見るの好きだからオーフェンの好き 星3ピエドゥラ、濃姫、正月ポステリオルが良かったな、ピエドゥラは事後のセリフお気に入り 報酬エピだから期待してなかったがアニメ無しか
オフィウクスのなかなかだったんだがな 魔宮殿に報酬追加って寝室かよ
UとV終了後にも追加してきそうだなこれ ええやん
アニメなしは残念だがやる気の出る報酬だわ 残滓は今ちょうど各99個あるけど取り逃してないかちょっと自信がないな
毎週スキップするの忘れそうになる 蛇はプリオルポステリオルと同じ声かと思ってたけど違うのか クリア寸前に一人落とされたり、間違えて低難易度の選んでクリアとかしそうで毎回ちょっと不安なんだよなー
深層みたいにクリア扱いにするか確認画面入れてくれればいいのに チケって単語で思い出したかの様にプレチケ500枚回してきたけどやっぱアルテミス出なかった
ツチノコ族の闇は深い
ボックス整理面倒だよぅ 魔宮殿の宝瓶って反射使ってきてたっけ?
放置してたら面子が落とされててVを☆1でクリアしてもうた
深層と違って結果確定なのこういう時辛いな >>721
アルテミスはレイドチケ回せば出るから、次のレイドの時500枚くらいためてから一気に引いてみよう >>722
先週までは反射はなかった
今週からあるのかはしらんけど タウルスちゃん母乳出るの判明したからキャラ実装楽しみですね ジャコジャコ超会議見直して思ったけどフェルディナの三冠王ネタでズルしてとったみたいな言い方だったけどKMSにとってあの結果は予想外だったのかな 亀さん反射持ってなかったぞ序盤に50億達成してなかったとかじゃない
しかしこんな硬かったっけ最近刻印持ち当たるようなってたからかすごく硬く感じる >>727
宝瓶ゲージが60l台くらいまでは全員元気でそこから見てなかったけど、
クリア画面でアタッカー(アイドルセクス)と刻印担当(ヴェル)が何故か落ちてた
他の12宮はいつも通りでやれてたし、何があったのかよくわかってない 硬さは全体的に変わってないように思える
六刀流使ってて選択キャラに単体高倍率を選ばず多段低倍率を選んだとか? うちは普通に防御が甘くて置物が落とされることが稀にあるくらいだな あれ?
ジャコジャコってどっから見れます?
確認してみようと思ったらイベント回想に見当たらない
2023後半で良いんですよね? >733
ああ、なるほど
どもでした
割りと盲点だなー >>728
こっちも先月知らないうちに落ちてたから銭湯見て見た
40%切ったあたりで停止不可の超高速スピンで10万近く喰らって落ちてる
踏ん張り入れるだけで安定するかも >>726
だろうね
当時このスレでもほぼメインキャラなのにずるいみたいな意見があったし 背が低いだけの成人女性をロリ扱いふるのだけは絶対に許さない
人外は条件次第
合法ロリとか最初に言い出したやつは滅ぶべき ランス10の2部のリセットちゃんがなかったのは許されないよ >>726
予想はしていたんじゃないの
サブメインっていう圧倒的に有利な立場で参戦してきたことをズルっていってんだろうし メインの代替品みたいなアルターも人気投票に参戦してるしな そいや旧メインキャラは今後投票とかどうなるんだろう。変わらず投票対象外のままかな そのうちメインストーリーで合流するかもしれないし扱い的にはメインキャラで変わらないんじゃないかな
久しぶりに正月衣装で出て欲しい >>735
おおそんな仕掛けが…検証感謝
来週は放置しないでちゃんと見ておこう、バトルの仕様上全滅させられるよりもトラップ度が高いな パイプルは童貞を甘やかして筆おろししてくれる系ギャルだよ
ただしパイズリに限る パイプルはいいぞ…
投票の時ついにパイプルに投票できるのかって書き込みに来たらすでに複数人に書き込まれたのには笑った思い出 アスモちゃんもイイね
かわいそうな子の村レからしか得られない養分というものは確かにあるんだよ オトギ世界の住民多分みんな長生きしてるから年齢的にはロリなんて存在しないよ ポセイドンもロリ巨乳と言っていいのか?どちらかと言うとメスガキ属性だと思うけど 一応クレアちゃんもロリ巨乳の枠だと思うけど年々縮んでる気がする
正月衣装位あれば充分だけど ヴェルメリオの踊り子が欲しいんだけど今手に入らない感じ? 限定だから無理ね
遅くとも正月には限定チケットまた販売するだろうからそこで手に入れる感じじゃね 踊り子は5周年キャラで限定キャラだから今は無理だな
有償限定でちょくちょく復刻されてるからその時に課金すれば っかし、金のインフレがやっべーことになってんな
ちょっと市でスキル買ったら桁一つ減って9000万とかもってていかれててびびった 今いくら持っているのか数えたら700億オーバーだったわ
長いことやっているプレイヤーだと億単位の買い物も余裕でできるから物価も上がるわな パイプルの爆乳ズリは定期的に使ってるわ
>>755
正月がよかっただけに萎んで残念 クレアのバストは絵師の性癖次第だからな
でも盛られがちなオトギで縮むのはある意味貴重 ここ見てなかったらゾディアックの特典寝室気がつかなかった
お知らせ読まん人が多いとはいえサイレント更新は勘弁してほしいわ ゾディアックサインの人達に声ついたし
次に来るであろう温泉の後くらいにイベントと有償ガチャ来ますか 牛が想像より可愛い声だった
実装は次でサイドが一段落だろうから早くて今月末かな 今月からUだしもう区切りついている判定で次のイベントから始まる可能性まであるんじゃない >>769
ロードマップは今月から2なんだけど
1-3解放時のお知らせに1-4に続くと記載されているのよ
運営がミスっている可能性もあるんでなんとも言えんけど ようやくハロウィンイベ終わりか
ストーリーイベの形式で2週間はやや退屈ね
オトギはイベントが重なってるのが普通というイメージだから 仮に温泉の次に有償が来る場合は恒常はピオンまで取っとけば
ステップ5の未所持確定でピックアップ確定になるのかな そういえばあまり話題にならないけどチャレンジのグリム家って難しかった?
忘れててミダースまでしかやってなかったけど簡単ならやろうかな フェルシャルに妨害条件なしの全体で踏ん張りごとなすすべなく吹っ飛ばされるので投げた リメイクとか酔拳あたりがあればまあ問題ないレベル
十二宮や塔の40から上が行けるなら問題ないかと
フェルコンビのはギミックわからないと詰む可能性あるけど
バフはぐかその前に吹き飛ばせば大丈夫 700は普段高難易度やってる人で梃子摺るんじゃないかな
運よくHPトリガー?の全体高倍率攻撃を踏まずに吹き飛ばせたなら簡単なのかも知れないが
置物生かすのに大分苦労した いつもの高難度用PTで全部殴り倒してたけどギミックとかあったのか フェルシャルはリメヴェルマーリン置物でスキルヴェルだけでも勝てたからバフ数減らすとかドレインされて困るもの使わないで大丈夫じゃないかな
オルスタ戦法で瞬殺するのも楽しいよ 700も999も6カバ、5カバ、正月アシュラ他適当の特殊染めで普通にクリアしたなぁ
火力低いけど状態異常食らっても次のターンで回復する6カバリーダーの安定感ですよ ギミックがあるかはわからなかったけど運良く踏まずにリメイク勢で吹き飛ばせましたわ
偽物達より大分楽だった 次イベって温泉だっけ?それか一回コラボでも挟むのかな 予定されているのは温泉だけ
コラボよりはゾディアック1が来そうかな チャレンジはエミリーアタッカーで行けたわ
グリムにはグリムをぶつけるんだよ 交換チケ貰っても未所持いねぇ・・・
限定以外のガチャほぼ回さないし星5チケも有償ガチャ来た時にしか回さないのに、恒常が揃いやすすぎる 恒常そろってるのか…
しろ揃ってるのは素直に羨ましい >>783
星の魔宮殿の報酬エピソードがゾディアックサインの4人で声もついてたから恐らくゾディアックサインキャラ実装イベントだと思う
いままでのパターンだと有償限定キャラかな? しろとかもう3年以上前に実装されたキャラな訳だし持ってない奴とおらんやろー 別にしろ含めての話でも何もおかしくなくね。うちも☆3の方2匹いるぞ PU率はクソだけど配布量自体は多いのでかなりガチャ回せる、無料10連も増えた、プレチケの配布量がめちゃくちゃ多くなった
しろ持ってない方がレアでは そう言ってる人たちは当然シロを複数引いてるんですよね? しろ一人目はスキルにせず残さなきゃ駄目だなあ
ガチャで引いた後に他の☆3と一緒くたに売ってしまった記憶
その後に引けてないので呪われたんだろう また有償キャラのフェスか
なんか切羽詰まってる感が…
お菓子にデュプリが来たから2体目取るべきかな
どうせなら4体分交換させてくれ! ステップアップガチャまで可愛い方のカバに侵食されたか・・・ 【全デバイス不具合修正項目】
・★5精霊「アロンダイト」のR指定版キャラストーリー「姉の跡地」「信頼関係の構築」内において、一部モーションが意図しないものとなっている不具合。 被りのしろが出た記憶はあるのに手持ちは1人だった。転生させて無いしボックスに埋まってるんだろうけど、4万超えてるボックスを掘りたくないし一生ボックスで眠ってそう 図鑑来たけどやっぱり温泉か。
引きたいキャラめちゃ多いけど、石がぁ… ポリエステルさま来るのか、引かねば…
石どこ…?
図鑑の並び的にグェンが配布?
>>802
両シーンとも加速するようになってた
UNAちゃん本当にありがとう またストーリーイベかこれメインにする予定なんかな
そして人間さんとの精神的距離間が遠そうなキャラが集まったなエンテぐらいじゃないか近そうなの プリオルとか巨乳なイメージあるのはなんかアイコンが太ましいからだろうか 8位までガチャキャラとして採用9と10は報酬として採用じゃない
これでクリスマスまでに新総選挙消化終わるし 10位なんてガチャ☆5になれる高順位なのに、オールスター選挙のいつもの奴らのせいで配布に回されるのほんとクソ そして10位まで採用だった場合残るのはアルター・ティンカ、リア、キトーネ、シャペロン、ランスロットの5名
もしかして次のクリスマスはスーパーママ大戦なのでは >>811
事前に全キャラのホームボイス聞けるから音声がない代わりをするならストーリーイベがメインになるのかも ストーリーイベって周回することないからちょっと退屈なのよね
また2週間だろうしこれも延命策の1つなのだろうね >>816
ママキャラ母乳祭りでホワイトクリスマス期待 ヴォーパル交換に来ているから早速取ったけど手持ちの泥盗みリーダーがともに火属性なせいで当分活躍することはなさそう シェイファーの文字みてシェシェイファーシェイってなんの呪文だったっけと頭に浮かんだ
本当にソシャゲとか意味不明な呪文増えて困る 新オトギ総選挙1のキャラなんだからアルター姐さん、エンテ、グェン、ヘラクレス、ポステリオル様 エンテみたいに村レが期待できる子が逆鯖とか大歓迎だわ
胸の大きい子の村レが一番興奮する 最推しポステリオルになかなか好きなエンテちゃんも来るのか
石が足りん 温泉…
絶望の町…
伝説の防具職人エンテ…
うっ頭が…
盾をくれ… 第二回オールスターは消化終わって、残りは新オトギと第三回オールスター? 魔宮のレオにリメイク猫でもまったくダメージが入らなくて40回攻撃が阻止できずワンパンされて全滅で笑った
こんなに硬かった? 自己解決した被ダメアップを入れたら普通に通るようになった
前までは特に必要なかったと思ったがなー 魔宮殿3はアタッカーに酔拳と置物で脳死攻略してるわ
火力が足らんときは刻印持ち混ぜて対応
最近は牛も溶けるから30分くらいで終わる
>>831
精霊選挙3がまだ 魔宮の方なら特攻属性+特攻武器の子入れてバフれば大体なんとかならない? レオは魔宮でも前からそうだよ
半年くらい前にも初芽局でダメージ出ないって言ってる人いたし あれは873冊目だから5ヶ月前か
あのレス見た一ヶ月後くらいにダメ上昇ないのが原因かなと思いついたけどさすがに言うの遅すぎるかなと思ってやめてたんだよな グリムガチャ天井フィニッシュしたけどすり抜けでメルヴェが出てヴォーパルの出番が早速来たからまあいいわ ハロウィンカロラに酔拳姐さん転生持たせて深層の人馬に行ってみたら、報復カウンターを15万ダメに抑えて普通に耐えてそのまま殴り倒して笑う >>835
精霊忘れてた。いつもより消化ペース遅い?残弾多すぎる気がしちゃうな。 >>844
した
転生して素ステ増やしてももなんか単体だと思ってたよりは普通だなって思ってたけど、酔拳姐さん転生つけると完全にチート化した この性能でなぜ本にしてしまったのか
ディスペルバリア連打するから姐さん転生のステ上昇分もまず消えないし安定感がすごい。ドレインバリア以外には無敵 >>845
やっぱそうなるよな
混沌王イベとか見るにUNAもわかってて半ば悪ノリして作っただろって感じのスペック フェルシャル全体で吹き飛ばされて無血できないままだわ
まずリメイクカバが吹き飛んでお話にならない
上の方にある情報頼りにやってみてるけど吹き飛ばない世界線にたどり着けないわ
みんなどうやってんの? どうと言われてもそれこそ上にある通りというか
とりあえず
1:敵の挙動が 準備でバフ→どっかん なのでそのバフをどうにかする
2:その挙動がくる前に火力でぶっとばす
辺り 人馬のカウンターをデバフ無しで自バフだけで耐えられるか…
まぁ素カロラでも出来そうではある リメ姐さんマーメイドカバ酔拳姐さん並べるだけでだいたい何でも勝てる 俺はリメイクピュルテに特殊アタッカーと精霊デュランダルの組み合わせを推す リメドロシーに正月ディーバ(アナザーのみ)添えて、酔拳姉さんかドレインバリア要員でも入れとくのも強い りんごクレアもリメクレアもわけのわからないダメージ出るよね
さすがドロシー流門下生 50連でカロラが来てしまったけど、深追いしてシャル狙うべきか、ちな石は6000しかない 無いなら我慢しろ正月もあるんだぞ
シャルが推しなら死んでも石をかき集めて引くがいい 石がないなら買えばいいじゃない
とはいえガチャが一週間しかないから
ミッションパック複数回買いづらかったりして
ショップにろくな物がない状況になりかねないのがなー >>859
我慢するは、聞く感じ必須級と言うわけじゃないし村人無いのはガッカリだし シャルのリーダースキルのデバフ80%は現時点では単独首位かしら 食材めっちゃ余ってるから好感度上がる食事とか出ないかな 媚薬とか グラウコスにフラれオデュッセウスにフラれたキルケーに媚薬作りはできない説 加護で無効化持ってるやつを参考にするのはどうかなってか
媚薬と惚れ薬は別ものでは? 経験値プラスの食材がデンデンって事は
好感度上げにはやっぱりおっさんを使うのかね ダンテめっちゃ好みだけど有償限定でしかもギャンブルだし期間限定で手を出せない…
どうなんかなって調べてもぜんぜん出てこないし誰も買ってないんかな… ダンテ1は村レ
無自覚なエロさで暴走した村人に乳揉みバック
仮面の下の素顔がかわいい
2は人間さん
拘束具に興味があって通販で買ったら人間さんに見られて試そうぜって拘束正常位(手錠とかそんなレベル)
仮面の下の素顔がかわいい ダンテって4月ころだっけ
最近始めてくれた人ちょいちょいいる感じなのか マスク・仮面を取るのは解釈違い派の人間さんもいるかもしれない >>854
強いよね
最近の高難度クエはもっぱらこれでクリアしてるわ 一天井分貯蓄あるからカロラシャルちょっと回したいけど今回すと次の限定取れなくなるんだよなぁ
去年は正月8人だったっけ
キンナラとマホは未だにお世話になってるわ 最後まで悩んで結局カロラ欲しくて回したら二十連で出て来た
嬉しい ヴォーパルがメダル落ちしたからメルヴェ編成に移りたいけど、
フレが誰も移行してない
半数以上が脱落して更新されないパターンだったりで、
編成更新の度に新しいフレ探してる気がする この形式毎回タイトル表示ウザかったけどタップでタイトルスキップはできるようになったのか
前回もそうだっけ?
とりあえず来週のポリエステルまでに石天井分までかき集めねえと イベントキャラにボーナス付くけど元がしょぼいから
秘境除くとイベ期間で6〜7くらいまでしか上がらん
頑張って回せば8までいくのかな BGM聞いてたら火曜サスペンスのテーマみたいなの流れてきてわろた 湯煙と言えば殺人殺人と言えば火サツだからね仕方ないね 最後ポリ様とヘラクレスバスタオルで修繕作業したのか 女湯に浸かってたところ何故かモブ男が乱入してきて犯されるという
エロ同人ゲームで腐るほど見たド定番シチュエーションで僕ぁ満足したわ てか前の着物もだったがポさんやっべぇなコレ
リメイクで貯金崩しちゃったから年始向けてストック中だったんだが
うーん ポステリオルに投票したのにサンプルのせいでついエンテを引きに行ってしまった
終わったわ 取り敢えず次イベの為にコイン補充しとかなくちゃ
有償は確定以外ほぼ引けた覚えが無いし >>895
収集が来てくれないと限凸素材が枯渇しそう
次来たらサ終まで困らないように回収するつもりだけどここまで頻度が落ちるとは思って無かった ストイベのみでもいいけどカッパ鍵きゅうりロールケーキに限凸結晶がドロップする恒常クエスト用意してくれないとな
もしくは交換数100くらいまで増やして欲しい 武器素材のいくつかとかかな
超合金とかの武神関係とかピラミッド関係とか
最近のだと水墨系は要求数がエグくて足りない
素材んで100単位の薬溶かしまくったのになぁ 限凸と言っているから結晶では
比較的新規なら枯渇する可能性はあると思う 前は進化石小が足りなくてドロシーに大を砕いて欲しいと何度か思ってたけどスキップデイリーのおかげでその心配も無くなったな ハロイベやっと終わったか
お預け喰らいすぎててシャルの顔しばらく見たくなくなってたからほっとした ここのところフェルカロラ今回のグェンといずれも小さくてあまりそそらなかったけどエンテに癒された
やっぱり大きい子の村レはいいとてもいい
次のポさんも立ち絵ヤバくて期待できそうなんで少し石(コインの付属品だけど)補充しといた 旧?メインキャラも他のキャラみたく季節衣装欲しいな
折角グリム家でハロウィンなのにエミリーなかったのホントに残念
節目事で定期的には来るけど、こういうゲームで定番な水着とかそういうのがないんだよね
水着とかサンタコスとか、色んな衣装のエミリーがもっと出て欲しい これでメインキャラ交代して周年を新メインが担当したらそうなりそうね スペチケじゃなく普通に引きたくていまだにいないヴェル巫女メリオを思い出してしまった… 性格的にチケット系はなんかもったいなくて使えない
流石に三枚とかになると引くけど
とりあえず一枚づつはずらっと残って/並んでるんだよな…… >>912
1村和
村人少年を足コキ精通
2人間
サンプルのやつ貸切露天風呂でパコパコ
ついでにグェン
村
キレられて正常位レイプ
おまけにエンテのもう1つ
人間
浴衣はだけて立ちバック エンテのエロ明らかに社内絵師じゃん・・・村人の方特に酷いな。いつも同じような低クオリティな絵だからほんと分かりやすい
水着ローザもがっかりだったけどマジでやめろよこう言うの >>913
テンキュ!アルシンと人間さんクロスは予想外だったな。謎貞操観継続かと思ってた 今回のエンテの村人見た後に通常エンテの村人見ると驚くくらい絵がいいよな 絵柄を似せようとしてればまだいいんだけど、オトギの場合は完全に別人で出てくるからな…
あと胸がほんと適当すぎる。今回のエンテの村人のやつとか露骨 スリーサイズのB表示はあくまでトップなんでアンダーがものっそい細いとカップ数は大きくなる アグラオニケが82でジキルが83なのはぜってぇ嘘だと思う
ちな
ジキル:83・58
オニケ:82・55
フェルディナ:72・49 cm表記はトップだけどサイズはトップとアンダーの差だろ? >>735
魔宮宝瓶の謎大ダメージの件ようやく確認できた
超高速スピンは普段は解除条件込みで出るけど、少なくとも1回は解除条件抜きの確定発動で来るのね
先月までは酒姐さんのスキルのタイミングで全員のHPが10万くらいまで上がってて気がついてなかったっぽい
素直に踏ん張り余裕持って積んどけばばそれで大丈夫だった 乳首舐められたり触られてる村人寝室はあったりする? 食いしん坊の鍵はめっちゃたまるけど
消費する時は親愛度アクセ付けるか複製アクセ付けるかでちょっと悩む >>924
ペトラパン二部やね
あの時はフックもいたしウェンディの二部が感動的な出来だった >>925
山程鍵があるのだから複製する必要はないだろ >>924
パティシエティンカはショタ村人に授乳手コキで乳首なめられてる エヴィクリスマスか乳首舐められてて凄くよかったんだよね 舐められてるのがどっちを指すのかで話は変わってきますね・・・? 汚水さんのデカ乳首を舐められるキャラはいないものか… テキスト上は揉まれたりしてても絵で揉まれたりとかしてるの少ないのよね
襲われてるようなシーンならもっと増えて欲しいわ >>932
絵師さんの乳首ナメたいとか貴様は本物の変態だなぁ?
舐める絵にすると胸が男の頭で隠れちゃうから構図が難しいんだろうな 乳揉み村人だと猫クルプンがよかった記憶
猫クルプンは汚水さんなの? >>873
あのデカ乳揉まれてんの良すぎる欲しい…素顔可愛い
時間経ったらガチャ落ちとかメダル落ちしてくれんかなぁ…
エンテ村人乳揉みだったから引こうと思ったけど絵が微妙なのね……
ヘラクレスに超期待しよう…… >>936
有償スペチケまでだろうな
有償キャラだと無料まではいかんだろ しかしみんなよくそんな詳しく寝室内容とかおぼえてんなすげぇ >>937
それでも全然構わないわ
玉手箱くらい手を出しやすくして欲しいそれなら買える
キャラ1人寝室が納得いくかもわからんキャラのために万も出せん… スクラッチ武器はほとんど使った覚えが無いから親愛度ボーナス付きのスクラッチ武器とか出ないかなー 魔宮殿にエロ貰いにいったら無茶苦茶各宮の残滓貯まってた
武神石の欠片も各武器種1個ずつ堕落武器余裕で作れるな
明日の深層から投入してみるか あかん、今日14日だった
703 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9267-q44G [101.1.165.77])[sage] 投稿日:2023/09/15(金) 03:49:39.25 ID:XSWdObpz0 [2/2]
今月の☆39
精霊全てロゼッタ
食べ物全てヴェルのフルーツタルト
ソウル全て防御III×5
https://i.imgur.com/FFokGpr.jpg
726 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c6c0-wAda [153.173.28.8])[sage] 投稿日:2023/09/15(金) 18:37:01.91 ID:RvhcUvz20
今回の★39
ロゼッタタルト六刀流
1〜6:https://i.gyazo.com/5c20b0af41f06608bfb8352490a4b7d9.png
7〜13:https://i.gyazo.com/e324d5c5efcb9ba98f88d543ee85539c.png 先月の貼っちゃった
875 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d624-80ZJ [249.42.17.11])[sage] 投稿日:2023/10/15(日) 02:55:25.20 ID:BGe8ZtwR0
今月の☆39
精霊全てロゼッタ
https://i.imgur.com/T2ZMCiX.jpg
879 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e5b-lCS/ [255.144.126.203])[sage] 投稿日:2023/10/15(日) 06:25:13.44 ID:NeOzUpCw0
今回の★39
ロゼッタタルト六刀流
有利属性解禁で楽しい回
毎回このくらい気持ちよくやりたい
1〜6:https://i.gyazo.com/df1989c5b3982f396b7c095adb6fc77a.png
7〜13:https://i.gyazo.com/90a64d27c12b80af10038b2cf2cb6b9b.png 見本出してくださった方々にケチつけるわけじゃないんだけど
まあ実際見事に周年キャラと8武神ばっかだな…… 周年八武神持ってるならわざわざ他キャラでチャレンジする必要がないからな
サクッと条件に合わせたやつ並べて終わりよ ターン制限クリアしようとすると刻印キャラか武神武器ないときついし
武神武器取るコンテンツで武神武器使ってもアレだし刻印キャラの方がまだ参考になりそう ターン制限復活のせいで毒殺出来る場所と獅子以外は実質刻印要求だからなぁ
エンドコンテンツに必須キャラが複数体居るのは仕方ないしここでしか取れないものは毒殺クリア分だけでも取れるしね 今なら毒殺とHPデバフでターン制限ほとんどとれんのかね?分割前提になるかもしれんが
ただ耐久含めてやるなら時間に余裕欲しいね あくまでボランティアで編成載せてくれてるだけなのに文句言われたらたまったものじゃないな >>944
昔はすごろく15層のスペチケで取れる範囲で縛りプレイしてたんだけどね
縛りプレイしてると新キャラ引く楽しさが無くなるからやめたのよ
今は刻印キャラと敵がインフレしすぎて縛りプレイは厳しい
>>951
たておつ 高倍率スキルのキャラならタリスマンとアングリフ盛りで刻印なくても20Tクリアできるけど武神武器はないと話にならんね
今月の山羊はデバフ100%編成と一輪花もたせたロリリルで超余裕 >>951
おつです
個人的には困ってるなら手持ち晒して聞いてくれた方がいいかな
イベ周回してない暇な時はなるべく一緒に考えたい
流石に今回は締切近いけど あくまで一発で★3取れる楽な編成だからな
持ってない人は分割なり★1★2で満足しておけばいいんだよ
まだエンドコンテンツの高難易度やるには戦力足りてないってだけなんだから ここんとこ15倍刻印持ちの常設ガチャキャラが増えてきたから、今の深層HPから爆上げされなければもうちと幅が増えるかな・・・?
>>951
そのまま村人に転生してください乙
>>956
これだよね、詰まってる宮と持ちキャラ教えてくれたほうが話が早い まあいきなり星3×13は無理よね
自分も最初は分割合計で星12とかだった
画像貼っている人達も別に初心者特化している訳では無いから意見出されても困ると思うわ そういや更新そろそろだっけ?周年の後まだ調整されてないよね そろそろ周年に合わせた強化が来るか?
つっても5周年キャラが使えないレベルまで強くしたら6周年キャラ以外歯が立たなくなるから駄目だが 深層もだけどハロウィンイベの交換も今日までだから忘れずに ていうかこのアウアウいつもグチグチここで日記書いてる復帰マンじゃん
なんとかしてくれないかなぁ…(チラッ
じゃなくて手持ち晒してお願いすれば誰か助けてくれるだろ 始めたてでバトルシステム理解し始めの頃に相談乗ってもらって何度もやり直してクリアしてたな
あの頃はターン制限無かったのと敵の攻撃が今に比べるとかなり緩かったから意外となんとかなった いつもの
★20T以内&無血★
1磨羯 剣
2宝瓶 杖
3双魚 短剣
4白羊 本
5金牛 杖
6双児 特殊
7巨蟹 剣
8蛇遣 斧
9処女 弓
10天秤 短剣
11天蝎 槍
12人馬 特殊
C獅子 斧
本1、弓1、槍1
斧2、杖2、剣2、短剣2、特殊2 >>966
いつもの助かる
見た感じ先月と武器が違うだけぽいな
強くなったかどうかはやればわかるか 蠍の毒ダメ5040億だったからステは変わってなさげ 星39終わり
敵は強くならないのにこっちが一方的に強くなってるから1時間で終わるようになったな。いつ強化くるか・・・ https://i.imgur.com/E0TCA5Z.jpg
天秤で調子乗って毒殺オールスター並べて遊んでたら双魚の駒なくなってた
コピる人間さんはリメtnkを双魚に回しておくれ 今月の☆39
精霊全てロゼッタ
https://i.imgur.com/P5Xn44Z.jpg
見る側としては周年武神ばっかでは参考にならないというのも分かりますが、そのためにせっかく引いた限定キャラを完全禁止にするってのは貼る側としては勿体ないのです
一応現時点では六周年キャラ以降は使用を控えてますが あー、なんかすみません
繰り返しになりますが、別に文句を言ってるとかでなく
「そういう時代になったんだなー」って感嘆みたいな独白ッス
注意はしたんだけど日本語はほんと難しいな……
ともあれ、いつもご苦労さまです 未だにまかつのやってくること分かってないけど勝てたからよし(1勝8敗) https://i.imgur.com/Mw7N7H5.jpg
獅子宮で闇メッソーレムちゃんが刺さったね、攻撃+補助+精霊LV1オート
ソウルは二刀流のままでやったので、武神斧とペガサスPの代わりに
ソウルの攻撃力アップと最近のPとロゼッタより火力出る精霊でなんとかなるかも?
たまーにだけどこういう古いキャラが刺さるのは楽しい あと今回の天秤はシーフエミリーに踏ん張り玉付けたら単騎で勝てる(回転上げるために補助はないほうがいい) さっきニュースで出てた
小金井の祭り会場であやしいお菓子を配り歩いてる人がいたらしい
そのお菓子を食べると体調が悪くなると ハロカロラ雑に4時に投げてみたけど火力思ったほど出ないな
実装時の性能読んで無かったんだけど深層だとカウンターがあんま出ないからか? ほろ酔い天馬坑空付けてもだめなの?
…ちょっとやってみよ 素カロラと違ってスキルの自己バフが無いからハロカロラ単体だと意外と壊れって程ではない
酔拳姐さん転生持たせたらチートキャラに >>983
なるほどありがとう
流石に酔拳転生は持ってないな… 天馬坑空ってなんだろとずっと思ってたけどそういう技があるのね 酔拳転生スキル持ってればイベの高難易度とかは雑にクリアできる
最近はドレインバリア必須な感じはあるけど 久しぶりに縛りプレイしたけどHPデバフ強すぎて昔より難易度低く感じた
ソウルは二刀流サボイグゾ付け替えで
限定武神武器魔宮装備なしイベ産図書館で取れるもののみ
上振れあるかもしれないから駆け込みは注意
https://i.imgur.com/wg8GBkw.jpg
https://i.imgur.com/updihZJ.jpg >>987
すごい基本的な見落とししてたのに今ごろ気が付いた
もしかして精霊ダメージって6人目の火力も乗ってる? 横からだけど知らんかったわ
じゃあ俺は今まで獅子相手にずっと無駄な労力を… >>987
これは凄い
抜け道はちゃんとあるんだねぇ 単純計算で約17%のダメUPを誤差と見るかどうかだねえ >>996
上で貼った編成は21〜23ターンで3回失敗した(成功は19ターン)んで結構デカいと思った このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 22時間 38分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。