【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆419
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW e369-Dp0T)2023/10/25(水) 20:19:05.08ID:lwh8DD930
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!

原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ

公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze

※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆417
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1696935039/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆418
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697496159/

※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e369-Dp0T)2023/10/25(水) 20:58:03.45ID:lwh8DD930
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。

Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」

Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。

Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など

Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など

Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」

Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。

Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意

■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a372-tUZx)2023/10/26(木) 14:04:52.67ID:AtIObun00
巨乳も配布微妙でポシャりそうだし危険かもな
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b6d-jj0J)2023/10/26(木) 18:32:26.94ID:LXWRDxk50
ハロおじ…かわいそうに…聖痕よりきついやつじゃん
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a349-tUZx)2023/10/26(木) 18:52:40.96ID:AtIObun00
スキル表記ミスもあったぞ
返金だぞ
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-vWZj)2023/10/26(木) 18:54:44.72ID:KkbI8c940
そう考えると今のデンズリはかなり大人しいな。頻繁にミスはやらかすのは何も変わってないけど内容がショボい
昨日のコスト制限無視サポート使用バグとかは笑えるし好き
0025名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-/pAp)2023/10/26(木) 19:16:27.25ID:Y3QCXJJad
>>2
アグネア:uni5ch
3名募集

条件
・最大戦闘力25万以上
・最終ログイン10日前以上除名
・ユニバトに積極的に参加していただける方

入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4345-V4F/)2023/10/26(木) 21:01:53.30ID:9qzGiOYw0
>>28
メンバー1人固定以外の制限クエはサポート枠に×ついて無いから使えるのは仕様
というか過去の制限クエも武器・属性縛り・☆4限定でもサポはガン無視するから
1人固定のところは×ついてるけどサポ使えるからこれはバグ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3e7-Th6t)2023/10/26(木) 22:41:33.56ID:ukr+PUJC0
こういうわちゃわちゃした感じで
ストーリー内の脇役や端役が使えるようになっていくの好きだから
今後もブランドンとかヌボォール卿とかアメリとかも
どんどんプレイアブル化していってほしい

元々数が少ない低レア層が賑やかになっていって楽しい

特にアメリは是非お願いしたい
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 151b-WPgu)2023/10/27(金) 07:59:23.79ID:lVpDyZuZ0
スキンって新しいえっちシーンはないの?
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 151b-WPgu)2023/10/27(金) 10:46:55.28ID:lVpDyZuZ0
>>40
今回のユアちゃん安い女らしいからないのね
ありがとう
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a349-tUZx)2023/10/27(金) 12:55:28.63ID:y7fMB1i30
らくらくいないとガチャ回せないんですけど
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed82-cg/N)2023/10/27(金) 17:12:17.81ID:6KvJBrMz0
戦闘性能的には邪の挑発役は魔アシュがいるしハロポヨはもう使う機会無い多分
寝室性能的にはメスガキわからせとメスガキわからせだから好きなら引け
0050名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-cg/N)2023/10/27(金) 18:51:46.08ID:H5DbFWQed
フェス勢はアスモ魔レラ同時実装なのに魔レラが後送りされたりジエンドが先に覚醒したりでもうめちゃくちゃ
来月フェスに誰が覚醒するのかも誰もわからん
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5533-Uokm)2023/10/27(金) 19:34:55.94ID:lGrlhqFI0
強い強くないよりもう接待されるかされないかなんだよなあ
引くキャラはマジで股間で決めた方が良いぞ
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd88-t7xT)2023/10/27(金) 19:58:14.30ID:my4lR1np0
と言うかそのサンタの依頼とかもう2年以上前になるんだから、次の依頼してればその詰まってるスケジュールにデンズリが含まれてる可能性も普通にある
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3b0-03Oq)2023/10/27(金) 20:46:16.09ID:5I5RTFdn0
>>61
アトゥルムちゃんの絵師は最初から年単位で予定埋まってた
ワッフルのパケのメイン絵師やった繋がりでこっちも描いたんだろう
ワッフルがしっかりスケジュール定期的に抑えてたら問題ない
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb58-HIEx)2023/10/27(金) 21:04:36.98ID:AdHXwGjJ0
ラーズグールちゃんセラ学中退してたのか…ルンシャンだって卒業してたのに
ノエインから風紀委員長の座を奪えてたとしても針の筵だったんじゃないか?
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb33-2GNR)2023/10/27(金) 21:05:24.38ID:6BPEuLOf0
ミドガでもちょくちょく書いてるし依頼してるかどうか
すまぱんや黒井が次のイベントで新衣装で使いたいとか思っても無理ではあるけど
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c598-KafS)2023/10/28(土) 05:04:47.68ID:o+4QLF4a0
助っ人リストの最終ログインの横に有るキラキラマークって何だっけこれ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c598-KafS)2023/10/28(土) 05:27:07.96ID:o+4QLF4a0
ああ・・そんな意味が。 そういやたまに0のやつとか居るな…… こういう地雷避けか
「向こうがこっちを助っ人呼んでくれた回数」とかかと思った。
0081名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-J1rW)2023/10/28(土) 08:01:35.88ID:qrVSyhIEd
制限クエで必要っぽいつよつよサポーターは数人いりゃいいから地雷っぽくてもこっちのを使ってもらえるんならフォロバするんだけどな
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-+2YL)2023/10/28(土) 10:28:51.25ID:eEUFBxFG0
前スレのアリーナ環境知りたかった人まだいるかな?
https://i.imgur.com/p9AwmQ5.jpg
https://i.imgur.com/A565JEx.jpg
セフィロトは上位にコミルシ入れてる人全く居ないレベルで死滅してるな

今重要なのは耐久と火力を兼ね備えたキャラと状態異常撒くキャラもプラスαが求められるから気絶単品撒くだけのコミルシじゃカモられる
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f3-g5YV)2023/10/28(土) 12:37:04.90ID:Vau1flFM0
ガチャ交換の一番下にある賢者造像とかいうやつのガチャって結局来てないよね?
周年前あたりからずっとあるのにガチャ実装もされない交換から消えすらしないのはなんなん
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f542-stEU)2023/10/28(土) 17:15:05.19ID:upqIyX+W0
ある意味ぬんぬってすごいよな
ようやくDSに出てきたけどLSのメインじゃ完全に空気で、今のところ説話上いなくても困らないイベスト専門のマスコットキャラなのにこれだけ衣装違い貰えてるんだから
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a2c-yBl8)2023/10/28(土) 18:16:35.95ID:cggNG0IF0
巨人ぬんぬ
シラノさんレベルのケモ複乳ぬんぬ
アマテラぬんぬ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 39ef-icy0)2023/10/28(土) 19:11:43.86ID:WuPXPNMj0
ネルおばはやってる事は邪悪そのものだけどイマイチ強さが伴ってない感があるんでボスキャラはどうだろ…
今ならフライハイト辺りにワンパンされそうだし
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-H9h+)2023/10/28(土) 23:23:33.78ID:QfQ+iB2a0
連投になっちまうけど自分だとコミルシ相手に先手取られたらその時点で1体落ちちゃうからこっちが先に撃つしかないんだよなー
全員紋150入れてるんだけどなんで落ちるんや😟
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ed5-OtU0)2023/10/28(土) 23:59:01.39ID:1/MRdX2E0
その先は開幕の沈黙運とデンズリ謎解きだからな
相手Cルシアスフォ編成想定だけど
相手Cルシより先に動きたいなら自Cルシを最大ATKに調整してアスフォの開幕バフの対象にするとなぜか先制することが多くなる
もしくはCルシアスフォ抜いて水アルミナに水セシ、シトリー、レーシィあたり入れてゴリ押し
とりあえず相手と同じような編成だと負けるよ
よく分からんけど
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a98-KafS)2023/10/29(日) 01:35:24.21ID:HJgfx/gK0
イベ期間中はまぁ適当にイベ回して最終日足りない分だけ🍎投入で良いよ。
リンゴ数十個と、賢者石100個+流転交換なら余裕でお釣り来る。
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a98-KafS)2023/10/29(日) 01:39:31.33ID:HJgfx/gK0
どうでもいいけどラプ鯖アリーナ、500位まで登っても人類に会わなかったんだが
300位くらいでやっと居たけどコレ鯖成立してるんかな
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-VCJ/)2023/10/29(日) 02:29:55.54ID://KvimKO0
>>130
どの辺が謎?🤔
"使わんキャラ"の為にリソース使いたないわって謎どころか自然じゃね?
結果同じリソース量の使い方でもせめてAP使用量でなら文句も少なかっただろうな🤗
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba1a-hLdN)2023/10/29(日) 02:32:27.90ID:9z85JQVK0
まあよくわからん文句が出るってことは新規もそれなりにいるってことなんかな
一応新規にゲームの流れを理解させるようなミッションにはなってんだよね
いきなりゼノフリ狩れってのは無茶だと思うけど
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-VCJ/)2023/10/29(日) 02:53:23.53ID://KvimKO0
ラッシュ今は抜かれたがコピーしただけの宝珠めちゃくちゃな編成で1位とれたな
ちゃんと効果底上げとかラック重視に付け替えたりした編成でやっても越えられんかったわ😅
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12f-/OhJ)2023/10/29(日) 03:18:00.56ID:AqtP9VUi0
>>135
そもそもの考え方が違うと思うよ
俺は使わないかどうかは関係なくてap薬使ったら石その他が手に入るからやってる
AP薬を別のリソースに変換すると考えてもいい
それらよりap薬が大事ならともかくap薬余るタイプのゲームだからね
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba1a-hLdN)2023/10/29(日) 03:27:36.46ID:9z85JQVK0
箱イベなんて1年以上前からこの仕様だし、結論も変わってないだろ
新規ならともかくそこそこやってるアピールしつつ文句出るのマジで意味不明
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e10a-a4cf)2023/10/29(日) 03:33:25.58ID:bM14QUH/0
大量の薬使わされるならともかく、石割りしなくても必要なのはほんの数個だからな
それでグチグチ文句言う意味が分からん。しかもその薬はミッションで配ってるし
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3d-H9h+)2023/10/29(日) 03:34:39.79ID:gVA5Bi3x0
ここ初期から不満絶対許さない虫パン様大好き好き好きマンがいついてるんだよな
大人しく統一教会本部で虫パンのケツ舐めてればいいのに
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-VCJ/)2023/10/29(日) 03:38:16.33ID://KvimKO0
>>148
今までデンズリに文句言ったことないやつ手ーあげて✋
そんなカルト信者だけ文句に文句言ってこいやゴラァ😡😡😡
文句に偉そうに言ってきたやつ今後絶対に文句言うなよ言うなよ言うなよ😤😤😤
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3d-H9h+)2023/10/29(日) 03:44:52.89ID:gVA5Bi3x0
すまぱんが大好きな虫を蔑称だとでも思ってるんじゃないかな
わざわざエロゲで虫虫虫虫言ってるすまぱんとワッフルがどれだけ虫が好きだと思ってるんだ
すまぱんが大好きな虫を馬鹿にすんなよ
0162名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM09-obho)2023/10/29(日) 06:40:35.37ID:ltOB6tyAM
薬10ちょい使ったけどあとりんご120必要
今頃文句言ってる奴がなぜAP漏らさずイベ回ってると考えられるのか
新規じゃないからりんご入れるだけだけど
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f3-g5YV)2023/10/29(日) 07:46:50.26ID:BgemlyvD0
今からでもいいから錬成室をランダムじゃなくて特定のもの作れるようにしてくれんかな
最悪今のまま回数制限なくしてくれるだけでもいいよ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-VCJ/)2023/10/29(日) 08:10:55.45ID://KvimKO0
一部の人らがやたらすまぱん嫌ってる感あるけど何かしたん?すまぱんってあれでしょ不満点とかを運営に指摘してスマッシュとか言われてる🤔
内部から問題部分を主張してくれるの好印象だけどなぁストーリーが理由なら全スキ派だから分からん😅

>>167
お前と同じだよ大人なのに頭の中はキッズのまま🤗そんなやつしかこんな糞の掃き溜めに来ないだろぬんぬ😭😭😭
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9c0-lu2p)2023/10/29(日) 08:28:47.87ID:7FF5LRyM0
宝珠のソート変わった?
厳選しようと思って餌選ぶ画面で例えば凍結耐性とか選んでもソートされない
サブ効果しか見なくなったらしくステータス系とかならサブの効果のみでソートされてるっぽい
なので耐性系は全滅
クソい
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-g5YV)2023/10/29(日) 09:48:22.85ID:j7txY9xf0
特効3キャラ自然回復のみちょくちょくAP漏らしてるけど2凸+思い100個くらい
3凸なら回復薬数個ってのはそうなるね4凸なら石割した上でになるか
0178名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMca-l8xA)2023/10/29(日) 11:01:40.55ID:4lOJDV1KM
>>174
33箱開けるには14400くらいキーアイテムが必要
1日のAP自然回復が480APとしてクエがAP10なので1日48回
大体14日として平均ドロ18個(特効キャラ持ってるかどうかもある)で12000個
余りの2400個分取るにはAP回復薬13個分くらい必要か
古参だと当たり前になってたが、低ランクのときはAP上限上げと素材目的で効率がよい40石×3回(AP360)割って自然と3凸分は回ってることが多かった
0181名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMca-l8xA)2023/10/29(日) 11:33:15.99ID:4lOJDV1KM
AP回復薬は温存する意味あんまないからね、サ開からやってるがAP薬2200は余っている
過去もバグ狙いで使い込めたタイミングも少なかったし、レイドイベの自発アイテムや投票で突っ込まない限りは毎度集中訓練取りきっても余る

>>179
確かにデイリーは忘れてた
ルーロゥとガチャキャラ2人分は加味して平均18個ドロップで、ちゃんと確認してないが3キャラ所持で16個から21個くらい幅がある気がする
0192名無しさん@ピンキー (ニククエ 6d82-BiSB)2023/10/29(日) 20:33:24.57ID:6Fxmj8g40NIKU
ファウスティナとかリリエルとか伸びしろが感じられるキャラならともかくとして
アーデルハイドみたいに大人になってもぺったんなキャラはもうどうしようもない
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5aec-yBl8)2023/10/30(月) 13:01:56.52ID:jm7NeIBL0
アーデルハイドってホモでは?
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 457a-Urmw)2023/10/30(月) 19:42:55.84ID:WJBqCsl/0
カゲシオデンズリ卒業間近なら、ジリアンに華を持たせる意味でlsでもブンドゥス・ルクレチアと決着させて欲しかった
まあ時系列的に初の14章後になりそうなイベを、本編から切り離されてる季節イベでやるのは問題あるとか、
身も蓋もないこと言えばルクレに需要ないとかの事情ありそうだけど…
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-H9h+)2023/10/30(月) 20:02:07.56ID:nceahOTg0
>>209
それって実質マイナスがゼロになっただけじゃあ…
というか全体的に伸び率低いな、覚醒直前でも出番があったような強キャラ並だね
ニーシェタは倉庫番キャラだと思ってたんだが、どっかで活躍とかしてたっけ?
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ab7-PWpm)2023/10/30(月) 20:35:26.94ID:daZ9Bxkz0
そもそもすまぱん一人じゃ回せないからってんで黒井がDSもやるようになった経緯がある 
黒井がなにもかかなくなったらすまぱん一人じゃ無理でしょ
0236名無しさん@ピンキー (中止 3a98-TuFB)2023/10/31(火) 05:02:02.08ID:jnOb/dQm0HLWN
シールキャンペーン、明日の昼までか… もう交換しとこ。 あんま回して無いけどココ数ヶ月。
いきおいで闇ぬんぬ回しちゃったくらいか……。
0237名無しさん@ピンキー (中止 3a98-TuFB)2023/10/31(火) 05:21:44.10ID:jnOb/dQm0HLWN
1000日ミッションも明日昼まで、1000日メダルは交換が8日までか……
ルーローLV80は林檎投入で終わらそ メンドいので
0240名無しさん@ピンキー (中止 3a98-TuFB)2023/10/31(火) 06:54:36.68ID:jnOb/dQm0HLWN
一発では無理少なくとも二十発は必要 なので林檎でいい

シールは交換だけでなく、この累積報酬受け取るのも忘れそうだな つか忘れてた。
0251名無しさん@ピンキー (中止W 2db1-PbF9)2023/10/31(火) 11:31:30.91ID:aon/yrGu0HLWN
>>2
アスフォディル鯖 5chas 募集中です
ユニバト参加する方ならどなたでもお気軽にどうぞー
承認なしにしてますので入りたい方は申請してください
0254名無しさん@ピンキー (中止W f56b-stEU)2023/10/31(火) 15:20:40.74ID:D6J0NLt80HLWN
恒常ならそろそろ新しい絵師欲しいな
アンケとかやってるけど結局こもりけい以降1人でも新しい絵師きたっけ?
0267名無しさん@ピンキー (中止 3a98-TuFB)2023/10/31(火) 18:06:27.43ID:jnOb/dQm0HLWN
すぐ新しいシールキャンペ始まるんだな。 今度のはフェス有るから回しまくれそう。
0275名無しさん@ピンキー (中止 75c0-c8RC)2023/10/31(火) 19:00:26.11ID:hh/wC8ow0HLWN
【メンバー紹介】
☆ドクトル・ベルフェゴール
未来世界に絶望を齎した破滅の軍勢、その首魁と思しき存在。
その正体は過去世界の《以下検閲》
未来世界に生きるすべての生命はみな病んでいると考えており、
安楽死という処方のため破滅を齎そうとしている。
0306名無しさん@ピンキー (中止 Sdda-+2YL)2023/10/31(火) 19:54:30.61ID:W4EZ2ZFWdHLWN
さくついは並乳キャラ多いからこのゲームの層とはあってない感じよねえ
邪ぬんぬもこのゲームとしては小さい方
0307名無しさん@ピンキー (中止 4e20-TuFB)2023/10/31(火) 20:02:08.84ID:VABzfT170HLWN
このゲームは並が普通でいいじゃんわざわざ巨乳オンリーのゲーム作ったんだから巨乳奇乳好きはあっちいけばいい
そもそもこのゲームの層に合ってないなら今年の水着が不評だったのはなんだんだ
俺はさくつい好きだし大歓迎だ
0321名無しさん@ピンキー (中止 Sr25-uJ/6)2023/10/31(火) 20:29:39.15ID:uEVBZqVfrHLWN
未来ベルフェゴールって今までのフェスキャラと比べて特別強いっていうスペシャル感ないし正直普通の恒常イベントのキャラをフェスキャラとして出しましたって感じだな
最高レア2倍っつってもピックアップ率は変わらんし星4とか配布もないからなんなら恒常イベの方がマシかもしれん
0327名無しさん@ピンキー (中止WW 5a5d-EuSo)2023/10/31(火) 20:37:12.13ID:s1ZWnart0HLWN
今回のハロウィンイベントみたいに露骨な手抜きキャラがくるよりさくついのほうがいいとは思うがまたか感が強い
0328名無しさん@ピンキー (中止WW 3abd-PWpm)2023/10/31(火) 20:41:51.54ID:OxVlywTT0HLWN
未来シナリオが現状一番面白いから期待してる 
ユアちゃん毎回ピンチになっていっぱい辛い目にあっててハズレ無し
0330名無しさん@ピンキー (中止WW e52f-Urmw)2023/10/31(火) 20:52:07.24ID:jZ+OXJD60HLWN
ジエンドが取って付けたようにフライハイトと相性抜群なのは、
未だ出自が分からないアウローラのオリジンが未来組6人目のメンバーだからだったりしないかな
0331名無しさん@ピンキー (中止 8ef5-g5YV)2023/10/31(火) 20:59:41.12ID:f2/9A/G30HLWN
  彡 ⌒ ミ ⌒ ミ   今期の石消費のシールと救援の1000日メダル獲得は明日12:00まで…
._( ´ω`)´ω`)_  景品交換は一週間猶予あるが…シールは大体300が単位なので…
|≡(o _ )( _ o)≡|  端数になっているなら…石割りやショップで調整しておくといいぞ…
`┳ ∪∪ ∪∪━┳ 3000の高い方の奇跡秘紋ボックスも…普通に買いと思う…
0338名無しさん@ピンキー (中止WW 8d47-0rhx)2023/10/31(火) 22:46:31.38ID:I7HvJVGO0HLWN
表ユーリカも太い人と漫才するキャラになってるけどマッドサイエンティストなのは変わらないしこれ味方で良いのか的な能力だもん…
てか美少女の皮被ったチョコラータでしょ本質は
0340名無しさん@ピンキー (中止 9676-vbww)2023/10/31(火) 23:43:09.85ID:0ZTUZsdp0HLWN
ユーリカは聖痕上、約束されたフェラだから好き
回したいのはやまやまだがこの先のコラボがなぁ…一応明日ゴールドパス課金はするが
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a6d-yBl8)2023/11/01(水) 01:01:46.81ID:lXrNdrGj0
まーたさくつい酷使してる...
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2d19-PbF9)2023/11/01(水) 01:35:41.99ID:EFz993Rf0
さくついじゃ抜けないのに多いからモチベが辛い
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a98-TuFB)2023/11/01(水) 05:39:49.05ID:2jTy2AEV0
MEMO
麻痺凍結70%5秒
非有利属性与ダメ30%減
キャスト高速化・前衛スキダメUP・後衛奥義UP
有効果状態異常二個セット
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a98-TuFB)2023/11/01(水) 06:16:09.07ID:2jTy2AEV0
・・・競撃は楽だなあ。 ラッシュだと一属性もクリア出来なかったのに、こっちは一日でカンストする
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ed2-H52+)2023/11/01(水) 07:30:37.77ID:wDIAsNiU0
今回の競擊バレママが超必でバリア張っても上からジクジク殴られてHP溶けて落ちるな
相手のボス沈黙状態だし、つってもバリア無視みたいなスキル自体持ってないが

多分バグだよな、通常攻撃が強すぎてバリアが一瞬で破られてるってよりバリアが効いてない風に見えるけど
なんだったら何故かスキルプロテクトのフライハイトの方が長生きする
0353名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-29vy)2023/11/01(水) 10:01:56.28ID:b9HslLJhd
ハロウィンで久々に天井叩いたとは言え片天(結果揃わず)なのに石がマジで全然無いのやべぇ。
デンズリ程の配布があっても2-3カ月の間に回さぬガチャがないと尽きるもんだな。
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-H9h+)2023/11/01(水) 10:08:02.18ID:KCIg+jPJ0
あれ、今回はフェスキャラ覚醒なしか?
まぁ順番的にはレラジエで、多分数値が1.1倍になる程度で環境何も変わらんだろうが、
覚醒待ちが渋滞起こしてんだからスキップは勘弁して欲しい
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ed2-H52+)2023/11/01(水) 11:03:10.82ID:wDIAsNiU0
>>352
わからんけどもしかしたらプロテクトとバリアが共存出来ないなら温泉アンナがプロテクトかけてバレママのバリア剥がしてるのかとも考えたが、、、

それでもスキマにでもバリア張れるならステータス的にもフラハイよりフル強化バレママの方が長生きしそうだが

プロテクトかけられるとバリアが一切機能しないならあり得るか、それでも微妙な気はするが、温泉アンナとフラハイだとプロテクトダメージ軽減率が5%違うしなぁ・・・うんわからん
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ed2-H52+)2023/11/01(水) 11:21:22.84ID:wDIAsNiU0
あぁ、これはプロテクトがバリア邪魔してるな
プロテクトが張られてる間なのか一回でもプロテクト張ったらかはわからんけどバリアが機能しなくなるわ
バレママ単体で出しても大丈夫だけど温泉アンナと組むと落ちる
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a98-TuFB)2023/11/01(水) 13:26:19.89ID:2jTy2AEV0
近年のフェスでは過去一盛り上がりに欠けるな(アスモも怪しかったが)…。
もう、魔ルシのパーツ足り得るかとかケチ臭い事言ってないで、
魔ルシブチ落とすくらいの気概で来てほしいわ。>先生  実装1年半経つしそろそろええやろ。
0363名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMca-kz73)2023/11/01(水) 14:45:15.81ID:EQszISHgM
そもそも覚醒っていうシステムがね
性能が覚醒前提になるからほとんどのキャラが最初は当然控えめでせっかく引いても倉庫番が多くなるだけやん
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a5d-EuSo)2023/11/01(水) 15:00:44.53ID:S6fh+l1u0
当初は限定が強すぎたから実装済みの恒常を追い付かせるというものだったとは思う
覚醒の実装が早かった

最近は確実に調整しきれなくなってるのがバレバレ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e112-w32C)2023/11/01(水) 15:10:58.91ID:vjtlBR6r0
>>374
そこまで分からなかったわ、デンズリ博士かよ

ガチャの画面遷移の仕組みが変わって、ワンクリック増えたからなんかイヤな感じに
選択したらそれ開けようよ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2d19-PbF9)2023/11/01(水) 15:12:02.81ID:EFz993Rf0
属性変化生きてる間だったら永続とか全部邪パでおkにならんか?
流石にそりゃないやろ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a98-TuFB)2023/11/01(水) 15:14:00.51ID:2jTy2AEV0
商品記載不備と言う事でゴネて効果30秒まで延ばさせるんだ
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a98-TuFB)2023/11/01(水) 15:14:50.38ID:2jTy2AEV0
>>378
ゼノフリも黄色になった?
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9676-vbww)2023/11/01(水) 15:21:18.94ID:UOszXQEp0
今回メイン鯖コラボ石貯めるため、サブ鯖で10連回したら一発でてありがてぇ
対魔忍の方で限定憐出なかった分の運がこっちに回ったようだ

回想1は触手フェラあり、回想2は二人のクローン・ユーリカによる輪姦
その為クンニあり(その後尿のませられる)
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a98-TuFB)2023/11/01(水) 15:25:00.47ID:2jTy2AEV0
レズかあ・・
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9676-vbww)2023/11/01(水) 15:34:03.68ID:UOszXQEp0
ただ強いて言うならレズ関係上、フェラではなくクンニするというユーリカにとっちゃあ珍しいパターンだから悪く無い
その為クンニする片方は生えてないが、もう片方は生えてる為挿れられる

さっそくメイン鯖ゴールドパスお布施しなくちゃ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-H9h+)2023/11/01(水) 15:35:23.08ID:YR+14+Uv0
>>381
既存でも例えばロノウェのアビは敵が恐怖状態でいる間10秒持続が毎秒更新される
ベルフェゴールが死んだあとも15秒続くってだけなんでそれは全然おかしくない
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a98-TuFB)2023/11/01(水) 15:36:08.77ID:2jTy2AEV0
ラプ鯖で、アスフォとメフィ回収する間に運良く出たら拾っとこ 程度でいいかな。
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a6d-yBl8)2023/11/01(水) 15:39:21.54ID:lXrNdrGj0
らくらく早く来てくれーーー
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a98-TuFB)2023/11/01(水) 15:41:53.98ID:2jTy2AEV0
初フェスは死ぬほど門開くな。
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a75-d1PI)2023/11/01(水) 15:51:35.24ID:hDnBZlx10
強制的に魔ルシで弱点附けるようにするキャラってこと?
でも相手の属性じゃなくてこっちの属性でペナルティかけてくるギミックのが多いからゼノフリくらいしか思いつかない
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e6d-eZkJ)2023/11/01(水) 15:52:58.74ID:SKGA/gpF0
初フェス2天井
グレゴリー2枚に旧フェスはルンシャンウリファウアスモの3枚のみ
恒常と同倍率だと期待できんね
覚醒があればもう1枚狙えたのに
魔ルシとアスフォ拾っとけばいいかな
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75c0-c8RC)2023/11/01(水) 15:54:30.51ID:z0Mr51qK0
------------------------------
▼機能改善
■救援戦のドロップ情報を確認できるように調整
救援戦に挑戦する際に、ドロップ情報を確認できるようになりました。
救援戦ボス画面で確認できます。

■救援チケットは一定のレートで相互転換可能に
[交換所] > [救援チケット交換所]に、「属性ボスの入場チケット」が新たに登場しました。
ここでは、「LUNATIC属性ボスの入場チケット」1枚と
「属性ボスの入場チケット」1枚というレートで、
お好きな方に相互転換できるようになりました。
転換したい方は、ぜひご利用ください。

■幻グラウベンの再鍛冶機能を追加
[交換所] > [賢者のノート交換所]に、「再設計図」が新たに登場しました。
この「再設計図」を使用することで、「幻グラウベン」2個を使って、
設計図に基づいて新しい「幻グラウベン」1個に再鍛冶できるようになりました。
再鍛冶を希望される方は、ぜひお好きな「再設計図」を交換してください。

------------------------------
▼不具合修正
・グラウベン交換所の一部が正しく表示されない問題
→現在は修正済みです。

・「図書館」で一部の立ち絵が正しく表示されない問題
→現在修正済です。
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a98-TuFB)2023/11/01(水) 16:12:26.33ID:2jTy2AEV0
ラプ鯖一気にデッキ仕上がった。>魔ルシ・魔アシュ・アスフォ・メフィ(ハロシル)

……でも年中コレばっかでもな、流石に飽きる
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a45-5Bkr)2023/11/01(水) 16:13:42.19ID:VS64bGa70
属性で出禁食らう各月のラッシュはともかく、イベントのラッシュはヤバそうだな
まぁイベラッシュの開催頻度低いし報酬も称号だけだし別にいいんじゃね
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a6d-yBl8)2023/11/01(水) 16:30:59.73ID:lXrNdrGj0
さくついの個展と化したデンズリの未来は
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-VL6Z)2023/11/01(水) 17:41:17.53ID:3udlX3vu0
先月交換した設計図・幻石(火傷・気絶)が(凍結・麻痺)になってたわ
鍛冶したら先月分と今月分で(凍結・麻痺)が2つできた
設計図・幻石(耐性2つ)は目的の耐性が出るまで待つのがいいかもしれん
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c525-/OhJ)2023/11/01(水) 18:13:52.55ID:kdI4YsKI0
★4競撃で二つの状態異常70%とかクソみたいなの投げてきたし
その二つもガチャで売ったばったの凍結と麻痺とかマッチポンプが露骨すぎるだろクソ運営
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3aea-baMi)2023/11/01(水) 18:21:32.31ID:qBpFcAgA0
頭をいじって認識阻害がどうとかの時にしっとりユアが表示されたと言うことはやはりDS…?
いやリナユアは嫁イベントの冒頭に殴り込んできたのが初対面でイルヴィナと面識なかったと思ったけど…DSユーリカもイルヴィナ知ってはいるけど面識はないだったし
でもニーシュタ登場時はユアがイルヴィナラブだった あれ…未来世界結局どっちだ…?
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a64-IDR8)2023/11/01(水) 20:35:12.84ID:zO03MPaP0
フェスキャラだから強いとは限らない
最初のフェスキャラで黒井が格とか言ってたのに全く活躍することがなく産廃行きだったゲリベルトさんや流石に強いだろうと思われてたジ・エンドのことを忘れてはいけない
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e6d-eZkJ)2023/11/01(水) 20:35:42.87ID:SKGA/gpF0
相談すまん、そろそろ魔導染め作りたいんだが
これ(+ウリファウ)でアタッカーできそうなやつおる?
ハロシルヴォラクオセとなんかみたいに組めるならオセ覚醒させるんだが
それかロノウェ入れたらオセでアタッカーできるかな。無理か
フェスで覚醒レラジエ来るの狙ってたんだけど完全にやられたわ
https://i.imgur.com/O1l5sah.jpg
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e6d-eZkJ)2023/11/01(水) 20:55:59.04ID:SKGA/gpF0
やっぱおりゃんよね
魔導はしばらくほっときます

>>463
1000日キャンペーンでそこそこ余裕ができたんで何体か覚醒させようかと
一応他の属性はルナティック倒せるようになったけど魔導のコマが全く足りんです
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7592-42tT)2023/11/01(水) 21:13:37.55ID:Frpysv2r0
>>468
DSルートのユアが一瞬出てくるしDSルートの成れの果てなんではないかと
頭弄ったり肉塊になったクレセアを所持してるようだしそこから同じ細胞で肉体改造しちゃってるし
つまりDSルートは神に滅ぼされる未来が確定してしまうが

つまりいま未来に戻ってるユアは色々と開発済みなユアちゃんってことだ…!
本人は覚えていないが脳は一瞬、体は全部覚えている!!1!

>>470
ヒュドナ様は顔芸担当だから…
仲間内に一人はいると面白い枠だから…
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1e8-dhAq)2023/11/01(水) 21:14:38.17ID:Rrdc2nU60
すごい今更だけど属性ルナってやった方がいいんか?
未だに得する要素がよく分からなくて茶色宝珠狙いのコウモリ以外はEXTRA月ノルマぶん自発して終わってるんやが…
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-c8RC)2023/11/01(水) 21:38:29.13ID:CS1eF8A20
ロードマップでは12月にもちょっとコラボ期間かかってるんで11月3週目からコラボかと思ってたけど次週からなのか
つーか外部コラボやるなら早めに告知して相手側のユーザーに周知すればいいのに
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e5b-bNPS)2023/11/01(水) 21:53:53.20ID:Zl0LbgzX0
未来編よくわからんくなった
世界線はDS側だよな?
でもイルヴィナ知ってるんだよな?
オリジナルとDSを行き来したんだっけ?
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e5b-bNPS)2023/11/01(水) 22:03:58.31ID:Zl0LbgzX0
>>482
あぁ そうなんか…

イルヴィナしってて奴隷も経験してる世界線ってことかぁ?
だめだ混乱してきた…
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e5b-bNPS)2023/11/01(水) 23:26:10.09ID:Zl0LbgzX0
>>487
ジエンドってDSに近い世界線だと思ってたけど違うんかな?(個人的にイルヴィナいるだけでDS回避できると思ってる)
今回のイベントは未来だけどジエンド継承してるからDS世界から帰還したストリーの延長だと思ってるんだけど違うんかなぁ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7592-42tT)2023/11/01(水) 23:31:51.29ID:Frpysv2r0
>>487
ドクベが記憶処理したと言ってるしクレセア加工とかの経緯や境界門受け継いでるので今は未来世界の出来事とはいえDS世界は経由してるのでは
ドクペ曰く全滅エンドらしいDSの、その途中で分岐(全滅とかしなかったけど後世に残る何かやらかして)したのが未来編世界なのかもしれん
賢者をあの段階で始末しないとーって過去に送り込まれて捕まって奴隷化されたのがDSの出来事なわけだし
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba1a-XDPb)2023/11/02(木) 01:51:21.27ID:x68Cf6WX0
>>492
未来組の介入のせいで全滅しない改変世界がDSって解釈もできそうだなあ
ただ結局ニーシュタちゃんのオリジナルはイルヴィナみたいな伏線も入れてきてるし
わけわからんからもう雰囲気でいいわ
0496名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-J1rW)2023/11/02(木) 04:41:01.70ID:v62sqDTEd
再設計って防具もあったのね。ノート400はまぁいいとして素材が幻防具2つは重いな
で2回やったらどっちも気絶混乱になったわ。乱数仕事しろ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f3-g5YV)2023/11/02(木) 07:12:43.20ID:tWEeiF3m0
スキルアタッカーをまともに強化するにはスキルクール短縮するしかないってことに
デンズリ開発君がようやく気づいてくれて俺嬉しいよ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 397d-L5Yz)2023/11/02(木) 07:17:55.03ID:nT5aAfrh0
既存のキャラにシナジーのあるキャラが新規できて揃った頃に上位互換が出るみたいなのじゃないと食指伸びんのよな
それでも可愛ければ引くけど
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba9e-g088)2023/11/02(木) 07:28:06.37ID:kYKs0WLu0
新鯖勢です、天井交換キャラの相談です
ベルフェゴール、メフィスト、アムルタート、アシュタロス、ルシフェル、ウリファウ、アスフォディル
を入手済みで270回回しました

どのキャラがオススメでしょうか?複数オススメが居るようでしたら石集めして後130連引く予定です
0502名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-J1rW)2023/11/02(木) 07:58:28.98ID:nBiayM1fd
>>500
アリーナでは主力、競擊とかは他の強キャラをサポートするフライハイト
覚醒すりゃ競擊とかでダメージ稼げるジエンド
覚醒すりゃ聖道編成のサポートが強いアスモデウス

こんくらいかね。覚醒素材ないならジエンドアスモはスルーでもよい
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a5d-EuSo)2023/11/02(木) 08:08:40.09ID:7wSBKIzm0
>>500
>>502
が書いてくれてる通り断トツでフライハイトさん
ジエンドとアスモも悪くはないけど覚醒込み

オリアスと魔レラジエは覚醒控えてて個別にピックアップされるだろうからそんときでよさそう

ゲヘナはガチで使い道がない、リフレッシュ修正されるぽいので後でピックアップされると思う
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a98-TuFB)2023/11/02(木) 08:17:14.38ID:EcNqHKuh0
これもう新規じゃないだろ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba9e-g088)2023/11/02(木) 09:07:37.24ID:kYKs0WLu0
了解です、フライハイトさん交換して見た目が好みなジエンドの為に素材集めときます

巨乳からラプラス鯖に流れ着いた初心者なので助かります
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-A9tB)2023/11/02(木) 09:48:17.11ID:3K4KrJkL0
キャラが少ないならウリファウ便利じゃないか?
とりあえずサブ枠に入れとけるしラッシュバトルなら
丑ルシと組ませるだけで200匹前後稼げるやろ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a98-TuFB)2023/11/02(木) 09:49:59.85ID:EcNqHKuh0
ベルフェゴール、メフィスト、アムルタート、アシュタロス、ルシフェル、ウリファウ、アスフォディル
を入手済み
0510名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-+2YL)2023/11/02(木) 10:10:19.33ID:3vFuGDydd
デンズリ理解した賢者によるランキング結果は出てくるからそれをコピーすればいいだけよ
ランキングに入ってるキャラが居ないとコピーすらできん
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-A9tB)2023/11/02(木) 10:36:43.15ID:3K4KrJkL0
ああ持ってないじゃなく持ってるキャラ書いてたのか
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a55-jyu/)2023/11/02(木) 10:50:18.72ID:49gvqOqw0
@気に入ったキャラ育てて並べとく
A強いらしいキャラ育てて並べとく
Bガチ勢をコピペ
Cガチ勢になる
Cは常人には無理だしABの差が激しいから中途半端にAやるなら@で気楽にやる方がいいと思うの
0529名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-sDrR)2023/11/02(木) 12:18:17.88ID:GSKSx0Qqd
>>525
ブラウザ変えてみて
最近のネット全体的に何か変なんだよ。普段使ってたサイトが急に繋がらなくなって消えたのかと思ったら別ブラウザからは入れたりする
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6162-g5YV)2023/11/02(木) 12:21:10.12ID:dYxNtXsD0
フェスといっても強キャラというわけでもないし
人気あるのかどうかよくわからんキャラだし
性能的に今とらなくても次のフェスでまとめてとればええやろ感あるし
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2d2d-PbF9)2023/11/02(木) 12:22:33.78ID:xh5KW96U0
triangleだったらセイクリッドヴァースとかいいんだけど原画がもういないからなぁ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e17c-stEU)2023/11/02(木) 12:48:03.73ID:uF/Rf6JH0
△はまあインパクトないけど堅実でいいんじゃねと思う
本家はキャラデザは好きだけど塗りが淡白すぎるから、Waffle塗りが逆に映える気がする
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6668-0+rj)2023/11/02(木) 13:13:41.14ID:d0aoKDam0
このゲーム敵に麻痺とか気絶とか与える以外にSPDを-100%に出来れば封殺できたんだな…
協撃の敵が微動だにしないからなんでだろうと思ったらSPD-100%になってたわ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac5-KafS)2023/11/02(木) 13:25:05.73ID:oyPlZzxg0
フェスって大麻で言うところの五車だよな
それがこのザマとか、延命デフレ思考で産廃かよくてクソ狭い特定用途だのばっか実装してるんだから世話ねえわ
流星に巨ファンと砂漠に水撒いた結果がこれか
0560名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-J1rW)2023/11/02(木) 13:42:35.77ID:PUOQhh4hd
魔法戦士コラボはヒロインよりも唾液に母乳を吹き出させる効果があるカウセスさんにまた出てきてほしーな。リッターなんか片っ端からミルクサーバーにされりゃええんじゃ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8ede-uJ/6)2023/11/02(木) 13:59:51.38ID:BLjaVClT0
また魔法戦士コラボか
前回の時点でコラボの中で一番反応微妙だったのにまたやるってことはもうコラボできるところがないんだろうな
凌辱OKじゃないといかんから難しいんだろうが今回フェスもコラボも全然テンション上がらんわ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e1ac-/Y6z)2023/11/02(木) 14:01:12.29ID:Lgby2qN30
前回散々異世界をエンジョイして捕虜にしていた魔法戦士を逃がしたりして
キール君の陣営をボロボロにして帰ってきたんですがまた行って大丈夫なんです?
0565名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-t4x2)2023/11/02(木) 14:10:30.63ID:iUN+Uemkd
triangle好きだけどフェスに続いていまいち盛り上がりに欠けるな
コラボって新規獲得が目的だろうし二回目は微妙に感じる
あすかクラスならいいのかもしれないけど
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac5-KafS)2023/11/02(木) 14:20:27.48ID:oyPlZzxg0
エロソシャゲの中では一番金突っ込んできたが、もういろいろつまんねーからサ終でいいよ
中だるみもありながらも、第一部を走り切った時点でほめてもいいくらいだし、下手に二部とか始めても途中打ち切り確定だろうし
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-H9h+)2023/11/02(木) 14:42:18.47ID:Q7C0eCF00
売り上げ気にするならFYがIR資料公開してるから見てきたら
ランキングの印象論の3億倍は信用できるだろ
現状で実際上がってるか下がってるかは知らんが
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ec1-vjoL)2023/11/02(木) 14:52:13.34ID:vJJn+r7r0
コラボ作品はどれになるんだ?魔法戦士?
魔法戦士原作は知らんがエロは良かったからそれでも構わん
エメロードフィーネもう一回見たいぐらい刺さった
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac5-KafS)2023/11/02(木) 14:59:19.59ID:oyPlZzxg0
まあデンズリのコラボはアイにあすかが劇薬過ぎたな
おかげで、VG くらい持ってこないと驚かれもしない
D1 とかみてみろ、毒にも薬にもならなそうな IP とコラボばっか
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a91-4eeJ)2023/11/02(木) 15:16:49.63ID:dfdxtQfl0
新しい受け皿ができたらみんな移動するかもしれないけど全然出てこないしがんばって貰わないとね、同人ゲーだとNTRとか凌辱が強いのなぜソシャゲだと今一なのか
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a98-TuFB)2023/11/02(木) 15:36:00.19ID:EcNqHKuh0
無難ちゃ無難ではある。>△  

>>573
売上がどんだけ上がろうとも(つかたぶん下がってるけど)、ゲームがつまんなきゃユーザー的には終わってるんだよな。サ終と同じ。

>>553
巨ファン、順位落っこったね―。>本日27位 
前(さき)のBP悪玉バグが結構ダメージ与えたんじゃないかな。アレ不快感しかなかったもの。 
ギルメンもごっそり減った自分より上位の。
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8ede-uJ/6)2023/11/02(木) 15:55:02.73ID:BLjaVClT0
売上は知らんがランキングはまだ上位層ではあるからサ終はまだまた先でしょう
パスのお得感が強いからかガチャ更新後も比較的上位の方維持してる印象だし
でもそれはそれとして自分の中でちょっと飽きてきた感はあるから新しい絵師とかもうちょい開拓してほしい
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a98-TuFB)2023/11/02(木) 16:15:26.55ID:EcNqHKuh0
シール交換の冬凪10連チケって20枚もらえるんだね。200連分か…。 クリスマスと正月に天井喰らえば回収出来るな。
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e53-l8xA)2023/11/02(木) 16:49:51.06ID:DN014oXi0
>>575
巨乳以降はFY全体の売上は上がってるけどデンズリ単品はわからなくなった
先月は1位2回(W1位スマホのみ1回)だから巨乳開始前で今年一番低い8月よりは売れてると思うが月間は同じくらいなのでやはり謎ラン
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a98-TuFB)2023/11/02(木) 17:37:18.60ID:EcNqHKuh0
12月発売のコレじゃないの。>最新
https://twitter.com/Route2_tri/status/1719665346737786984

つか▽が生き残ってColorsがアレするとは当時想像もつかんかったなぁ・・・
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a45-KafS)2023/11/02(木) 18:31:24.35ID:ipjwMSFr0
巨乳は初っ端から限定連打してるけどデンズリは極意競撃が無い月は季節限定WPU・1周イベ限定・恒常のまま
優先順位がコラボ>季節限定>フェス等のサブ限定なのは変わらん
1年くらい待てばシールで取れるようになったのでWPUは早々に片方出たら撤退も有りになった
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a68-H9h+)2023/11/02(木) 18:50:36.81ID:p0Xr3h0Q0
フェスガチャ天井まで回したんだけど
あと見所持がメフィストフェレスと
アスモデウス、アシュタロスのうちどれと交換するのがいいだろうか
なるべく使う機会が多い順に交換したい
0610名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-bNPS)2023/11/02(木) 18:54:24.98ID:cEi/MTVpM
初期キャラでまったく輝かなかったのアシュタロスだけか?…いや裏切りで輝いたか
0611名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-+2YL)2023/11/02(木) 18:59:25.93ID:Oewe4Ered
その3人だと開発にも分からない質問だと思うぞ
個人的には競撃にもラッシュにも強いしで魔アシュだと思うけど
メフィのDEFデバフも強いし、聖は斧強いアスモもあるしで未来の予想が全くできん
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ef-d1PI)2023/11/02(木) 19:13:33.08ID:WMiqzzkM0
アスモデウスはゼノバットEXやラッシュで使ってるけど他でも代用は効くと思う(手持ち次第)
アシュタロスは魔ルシとセットで強いが挑発役としては色々代用は効く(バレママとかハロぽよとか)
メフィは割りと代用効かない事が多いし出番もまだ結構あるからメフィがいいんじゃないかな
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac5-KafS)2023/11/02(木) 19:21:52.20ID:oyPlZzxg0
>>616 とまあ同意
メフィの実装時期が古すぎるきらいはあるが、むしろデフレに飲み込まれてない頃のオーパーツで厄災戦前のガンダムフレーム並みの
希少さがあってマジでどこでも使えるヤバさがある
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5aa1-yBl8)2023/11/02(木) 19:23:11.62ID:8Yr0fAb40
はよ渦巻きコラボしてまみず連れてきて
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-H9h+)2023/11/02(木) 19:40:46.91ID:Q7C0eCF00
アシュタロスは覚醒実装された時点ではまぁまぁ強かったぞ
ただ覚醒前誰も使ってなかったようなキャラにわざわざリソース大量投入するほどではなかった
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a45-KafS)2023/11/02(木) 21:35:40.50ID:ipjwMSFr0
>>609の3体なら一番息が長そうなのは魔ルシ覚醒待ちの魔アシュになるかな
イベレイドだとメフィがタイムに貢献するけど手持ち次第で替えは効く
ラッシュ狙いならアスモ
11〜1月に実装されたキャラは今期のシール20万で確定交換できるようになったので他に取りたいキャラがいなければ魔アシュとアスモは保留でもいい
0625名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-N7FG)2023/11/03(金) 00:16:06.85ID:MSijoy03r
ミルフィーユとコラボして沙枝と静流きてほしい

あと超昴とは無理なんだろうか
お互いに限定出して向こうはもっと順位やばいし両方の活性化のためにも
0633名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-2WD3)2023/11/03(金) 02:34:28.07ID:EMtKOB26d
というか電車も魔法戦士も二回目っつーのが盛り上がれない
別のとことやろうよ意外性なんていらないから
凌辱ファンタジーの黒獣とかルネのヴァルキリープロファイルとか有るだろ
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e5c-g5YV)2023/11/03(金) 03:36:24.63ID:P3Yrvzfl0
スキル接待増えてきたから念のため取っておいたスキルダメ珠鍛えてみたら最大80%でワロタ
奥義ダメ珠の100%でも足りてないのにそれより頻度少ない側がもっと低いのか
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a75-d1PI)2023/11/03(金) 03:41:47.24ID:Xe/BXA+U0
これ冬シールめちゃくちゃうまいやつか?
サンタルーティアオールスター復刻来たら取ろうかなと思ってたけどシールガチャで取ったほうが利口そうだな
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a98-TuFB)2023/11/03(金) 05:21:05.90ID:E8cd1/2+0
20万石(のオマケ)でやっと天井だから、届くユーザーは限られるんじゃなかろか。 
見境なく全回しする人なら届くんかな?>三ヶ月で二十万石消費
交易しまくるとか?
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 45e0-icy0)2023/11/03(金) 07:59:49.45ID:WbLIlRB30
>>629
申し訳ないけど虫もやきゆも餅もない原作とか今更需要あるか?
無名だった原作なんか作るよりグレンツェですまぱんギャグやってたほうが絶対儲かるんだしそっちに専念するべきだわ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d635-H9h+)2023/11/03(金) 09:41:38.24ID:vYufgMn60
>>638
本当だお知らせを真面目に読まないから気がつかなかった
まあお知らせを読んでいても忘れて普段通り一括スキップしていただろうけど・・・
パスワードと一緒に付箋に書いてディスプレイに張り付けておくか
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12f-g5YV)2023/11/03(金) 10:41:38.34ID:n+UKBq8e0
ラプ鯖だけど幻グラウベンの防具って何時から始めればいいんだ?
挟撃で要求されて無かったし余裕だと思ってたんだけど今回で怖くなった
そもそも1個作るのにどんだけ素材必要なんだ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a98-TuFB)2023/11/03(金) 11:06:48.60ID:E8cd1/2+0
>>655
昔は知らんけど、現状だとコラボやらんと話題が枯渇する。  ・・まぁ、やってもあやしいけど、二回目以降は。
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a98-TuFB)2023/11/03(金) 13:03:38.96ID:E8cd1/2+0
再:転生。
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a45-KafS)2023/11/03(金) 14:39:52.80ID:OwwgXakq0
>>657
凸素材合計3000個
ラプラス鯖ならサブキャラ枠に耐性持ち入れて対応した方が無難だと思う
うちの鯖だと覇道は1位の人もハロシルメインに入れて普通に無効化してる
他属性も個々の耐性と接待状態異常をうまく使えば幻防具は要らなくなる
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b947-DTON)2023/11/03(金) 14:43:29.94ID:xFEvWKvK0
宝石姫のサブタイトルに似たようなの書いてるんだけど流石に違うよな やるなよ
0670名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-Jv11)2023/11/03(金) 14:44:48.80ID:pR5muGYwa
triangleかよ
最高だ!
ローズさんこないっぽいのは残念だが
レナなら魔法タイプは是非とも使って欲しいが多分通常かスーパーサイヤ人モードだろうな
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b947-DTON)2023/11/03(金) 15:05:08.81ID:xFEvWKvK0
エンシェルレナってこれか 形態多いのな

https://i.imgur.com/ZwLbtRr.jpg
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e75-PWpm)2023/11/03(金) 15:54:18.72ID:DMA79WVi0
もう絵師も声優も固定化されてきてるし飽きてきた
キャラコンプしてるけど使ってない回想率増えてきたよ
△は黒が関係してるのも有るから仕方ないけどちょっとなぁアイツらあまり墜ち無いし
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e143-4EH9)2023/11/03(金) 16:00:10.89ID:VDefGYzj0
コラボは寝室が黒井担当ならまぁええかって感じ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a98-TuFB)2023/11/03(金) 16:11:25.98ID:E8cd1/2+0
>>676
自分はむしろ逆に、最後まで堕ちずに抵抗するから結構好き。シュガァとか。
つかこっちの連中はすぐベロンベロンに堕ち過ぎるんよね。聖痕持ちとかは仕方ないんだけど。
0679名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-uJ/6)2023/11/03(金) 16:20:25.05ID:VFoXoqX2r
堕ちるのはいいんだけど快楽に負けてノリノリになるようなのばかりじゃなくバルベリドみたいな命乞い系とか正気失ってレイプ目になるようなのがもっと欲しい
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b93b-tbxt)2023/11/03(金) 16:37:14.63ID:T+VbAlEW0
エロゲ初心者だからトライアングルって所知らなくてホームページ見に行ったら404だったんだけどどゆこと?
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-g5YV)2023/11/03(金) 16:46:55.25ID:7Xmr3yVc0
>>680
トライアングルは知らないけどエロゲーメーカーなんてほぼ全て潰れてるし
でもブランドとかシリーズの名前は残ってるのよ
トライアングルなら魔法少女○○ナイツシリーズで有名みたいな
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e1b0-42tT)2023/11/03(金) 17:42:43.51ID:juo2ahwf0
>>683
LSシオンは過去に人類の敵になって教会から魔王認定された存在であってケーニヒ的な魔王とは違う
独自の善意から次々と国滅ぼして恐れられただけであって単なる知識と魔力がヤバいだけのリッター
結局そのリッターの叡智でどんな世界の真実に辿り着いて人類を滅ぼし始めたのかは語られてない…筈
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a0a-pQAp)2023/11/03(金) 22:56:20.83ID:s2/EYt2t0
痴漢コラボはそもそも社長同士が決めた話だし、この間の再コラボにしても痴漢3はすまぱんが関わってないゲームだからすまぱんがやりたいとかそう言うのじゃないぞ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ee5-OtU0)2023/11/03(金) 23:58:42.90ID:AkFKSyha0
たいしてエロゲ知らんしどことコラボしても良いんだがスケベ無しだけは勘弁だわ
今は亡き東京ネクロはスケベ無しどころかよく分からんコラボイケメンが最後まで人権性能で酷かった
0710名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM75-PPFo)2023/11/04(土) 07:17:54.63ID:ceKXLqG1M
>>709
s消してもhttpsに飛ばされるからChromeの設定いじらないとダメ
今確認したらPCのChromeでも飛ばされた
chrome://flagsからHTTPS UpgradesをDisabledにするとhttpで開ける
0711名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-adex)2023/11/04(土) 07:34:34.22ID:I9ZtYv4Od
△コラボから始めた身として、レナコラボは嬉しいけど、原作のなっきーじゃなくてノベライズの三色網戸さんか。
△的にはノベライズの延長な感じで許諾してるのかな。三色網戸さんも好きだから良いけどちょっと中途半端ね。
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69f7-TpXU)2023/11/04(土) 09:11:19.00ID:rlE6Ng8v0
今回の佐藤匠はオセとかBBAみたいな感じじゃなくて
この前のピーチみたく激カワな方向で書いてくれたら満足や
前の△コラボはピーチが立ち絵1番かわいいまであったからな
エロシーンはみてないけどオホラズ羞恥心マシマシで頼む
0718名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-H+HD)2023/11/04(土) 10:16:44.85ID:LpdiNHjNd
△コラボ何が来るのかはまだわからないのか
初代のリップキッスパッションとココノがいいけど
コラボするなら最新作にしないと販促にならないだろうしなぁ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3187-Os8H)2023/11/04(土) 12:20:14.14ID:Djuo89Ff0
>>729
まず考え方が違うんだよ
クリダメ30%を5倍するんじゃなくて基本ダメージから5倍になるの
んでそれは基礎クリダメを含めた数字だから30%引いた数字が加算された数字って事
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3187-Os8H)2023/11/04(土) 12:35:00.41ID:Djuo89Ff0
まずなにも加算されてない奥義の素のダメージを100%とします
通常のクリティカル奥義ダメージは130%になります
5倍スキルが適用された場合は500%になります
100%から500%まで上がるので400%上がっていますが元から30%のクリダメが付いてるので上昇量は370%です
これでもわからないか?
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-9NWm)2023/11/04(土) 12:46:06.27ID:HJAIafwG0
>>735
敵の呪詛耐性が50%以上:奥義でクリティカルが発生した場合のダメージが(基礎奥義ダメージの)5倍(になる※クリティカルダメージ上昇分を含まない)
って事?
丁寧にありがとう助かった
デンズリ語ってやっぱ頭おかしいわ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c5-QZGH)2023/11/04(土) 12:47:18.73ID:hQLzIcB90
おれは日本の国語を学んだから、クリティカル時ダメージ5倍は、クリティカルしたときのダメージが通常クリティカルの5倍、
つまり130*5=615% かと思ってた
ぶっちゃけだからなんだという感じではあるが
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-9NWm)2023/11/04(土) 13:11:42.17ID:HJAIafwG0
これフライハイトも3回のうち1回当たりが3.5倍になって350
基礎100のクリティカル130%からの上昇値は220
でも奥義効果の計算式(100+0.08xDEF(秘門MAX親愛8で1692)=235,36%
基礎100のクリティカル130%からの上昇値にして115なんだけど
これでも表記通りなん?3.5倍といいつつこれは景品表示法としてどうなんだ
俺の想像するフライハイトは235%奥義の3.5倍ダメージ822%奥義が3回HITの2467%奥義なんだが?
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f3-9NWm)2023/11/04(土) 13:20:34.94ID:0CHgZN1a0
このゲーム表示されてる通りの効果にならないこと多いしそもそも書いてあることが間違ってることもあるからな
書いてあることが正しくてもバグってその通りになってないこともある
まじで考えるだけ無駄だから使った結果が全てよ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3187-Os8H)2023/11/04(土) 14:09:20.24ID:Djuo89Ff0
・ダメージ計算
(ATK*通常奥義スキルダメージ倍率*相性ーDEF*0.3)*(1-被ダメージ減少%)*(130%クリダメ+クリダメ上昇%)*0.95〜1.05のダメージ幅
クリダメの部分はcriticalに当たった場合のみ掛ける
通常ダメージ倍率は100%
相性はresistが0.85、weakが1.15、それ以外が1
属性変化は相性に含める、仮に+30%ならweakが1.45倍になる
被ダメ減少とアリーナのダメージ半減とプロテクトは別に計算するはず(50%アリーナ)*(100%-80%宝珠)=10%
奥義〇倍はクリダメに加算する、5.5倍なら130%+420%で5.5倍
DEF無視はDEF*0.3部分のみを無視するはず
苦悦はATK50%ダウンだと思うが計算が合わないことがある
兎メイドちゃんラーズグールの奥義前半部分も計算が合わない
多段奥義は奥義%上昇効果が分割される、スキルや複数回攻撃になる通常攻撃は調べていない

もう自分で説明するのめんどいからwikiからコピって来た
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-HloR)2023/11/04(土) 14:26:35.12ID:UNVASV4r0
10秒間味方全員の基礎奥義ダメージ倍率が1.6倍になり、15秒間ATKが最も高い味方1体の基礎奥義ダメージ倍率がさらに1.6倍になる
1.6*1.6=2.56倍になると思ったか? 2.2倍だよ!
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-wdyj)2023/11/04(土) 14:33:42.41ID:kK79oOj50
>>753
ダメージ計算式あったんだ、ありがたや
DEF無視で1ダメ出る事あるからDEFを0にしてはないんだろうと思ってたがたった3割カットとか…よくそんなんでDEF無視なんて書けるな
0764名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM53-6e1O)2023/11/04(土) 16:10:57.50ID:3j2TTji+M
何でこんなややこしくしたんだろうね
止めようとする普通の感性の持ち主は居なかったのか
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712f-wdyj)2023/11/04(土) 16:14:52.51ID:/SVIGtra0
いや「被ダメージが0.015×DEF%減少する」ってアビの計算でもちゃんとDEF0として扱われるぞ
そこに書いてあるのはダメ減自体を無効化はしないって意味
0780名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-08Er)2023/11/04(土) 22:39:44.36ID:WCllmI83r
DEF無視攻撃はDEF参照するダメージカットの影響受けるから固定値ダメージ出せるパイセンが最強!って最初のワールドレイドで習っただろ
DEFデバフがやたら強いのもDEF自体に加えてカット率が下がるから
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712f-wdyj)2023/11/04(土) 22:45:21.15ID:/SVIGtra0
パイセンタイムの時はDEF関係なく被ダメ99%カットだよ
というかDEF依存だったら防デバフ積むだけで終わりなんでパイセンタイムもへったくれもない
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0912-1WZZ)2023/11/04(土) 23:10:25.88ID:HFSAvrH+0
説明文の分かりにくさは翻訳のせいだろうけど、仕様は別におかしくないかな
バフの種類によって計算式のグループ分けされるってのはソシャゲでもよくある仕様だと思う
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b55-MfmC)2023/11/04(土) 23:19:30.16ID:gagQQgBJ0
この流れで基本的なこと聞いておきたいんだけど、スキルとか宝珠の%バフはメンバー一覧のとこで見たステにかかるって認識で合ってる?
装備とか固定値バフで上昇した数値は%バフに影響ない?
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-vuYt)2023/11/05(日) 01:26:45.13ID:3IcEk6Mg0
DEFでの減衰とダメージカットは別処理が基本だね
同じ処理なら同じ文言じゃないとおかしい
ダメージカットの計算にDEF参照するのは見たことないけど
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-Os8H)2023/11/05(日) 03:43:36.17ID:2ljWxVYG0
イルビナちゃんが10円しかくれなくなったんですけど  
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-HloR)2023/11/05(日) 05:59:53.79ID:dUdsMawa0
>>786
本人ステ+武器防具ステが基礎値
武器防具スキルと宝珠はバフ扱いで基礎値ではない
バフは基礎値*%バフ+固定値バフで固定値バフは%バフには影響ない
おさんぽの人のステバフの解説動画と宝珠の解説動画まだ残ってるからそっち見てくると良い
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b89-9NWm)2023/11/05(日) 11:53:29.57ID:Ke/TSPIY0
さくやついたちキャラが増えることには何の不満もないが原作メイン絵師を自社の他のゲームに投入し続けてこっちの担当キャラが増えないのはぬんぬ大憤怒
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53ac-Noa+)2023/11/05(日) 13:44:34.53ID:djvu+ZcW0
Qはもう巨乳に奪い取った
でんずりはさくついの個展とする!
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1359-eC3U)2023/11/05(日) 15:36:24.68ID:0/RKxiYc0
これで巨ファンが順調ならいいけど早くも失速してきてデンズリ共々先行き不安なんだが
似たようなのもう一本出したらユーザー分散して売上減した原神とスタレみたくなってる
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-Os8H)2023/11/05(日) 16:40:41.94ID:2ljWxVYG0
>>810
キャラ絵はこっちより一般受けしそうな作家揃えてる。
キャラ絵以外(SDとかUIとか)がチープだけど。  その分挙動が軽い感じ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09a3-Gr8X)2023/11/05(日) 16:53:02.92ID:O883Bwi60
ミラーマンのテキストが流石におっさんすぎてキツイ 
虫やクククが可愛いくらい同じネタこすりまくってるし
女見るたび毎回いいオッパイだ、パイズリしたくなる、って受けてるのかね
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0976-Ab6a)2023/11/05(日) 17:55:13.79ID:Oa7TAo6p0
でもなあ…語彙力が キンキンキンっ(剣戟シーン) レベルのしかないからなあ…
虚無ぅファンタジーと言われても仕方ない
まあ妹は生まれたばかりだからな!これからだよこれから!
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53ac-Noa+)2023/11/05(日) 19:36:48.59ID:djvu+ZcW0
むしろキンキンキン以外の演出とかウザイだけだしやったらやったで誰もみないぞ?
お話しってのは必殺技がボッ立ち3カットでもキャラに魅力があれば良いんだそういうものなんだ
0825名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-9Xh3)2023/11/05(日) 20:03:07.46ID:YJ5fmEFfd
ゆうてグレンツェの戦闘描写も必殺技ビームドーン、効かぬ、必殺技ドーン、効かぬの繰り返しで他の所バカにできたもんじゃないだろ
魔アシュの時の半年引き伸ばしは特に酷かった
少なくとも原作の時からは明確に劣化してる
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b89-9NWm)2023/11/05(日) 21:16:22.19ID:Ke/TSPIY0
一応このゲーム戦う変身ヒロインものだから必殺技応酬するところもお約束
そんなヒロインがやられちゃったらってエロゲーだけどソシャゲのメインストーリーだとお約束の王道で勝っちゃうしかなくてエロは基本IFだしな
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9c6-U+uP)2023/11/05(日) 22:08:40.86ID:X+ybM0/t0
必殺技ドゴーン、血がブシャア!からのすぐ反撃みたいなのがあってキャラへのダメージの度合いがどんなもんなのかわからん時はある
血を撒き散らしまくってるけど大したダメージじゃないっぽいのはよく見るパターン
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-wdyj)2023/11/05(日) 22:11:36.43ID:i5x94Z6M0
かっこいい戦闘シーンは大事だよね
詳細で面白い戦闘描写はヒロインの魅力と強さを引き上げてくれるから
より敗北エロの味わいが深くなる
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 134a-Gr8X)2023/11/05(日) 22:19:47.44ID:K5T7Z/S30
すまぱんは戦闘シーン苦手なのか必殺技ドーン! しかない 
黒井の戦闘シーンは描写凝ってる、アガレスのくるくるアタックがやたらカッコよく描写されてたのは読ませてくれた
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b89-9NWm)2023/11/05(日) 22:32:01.82ID:Ke/TSPIY0
DSもクリムゾンなんたらナイトはガオーグレイドがブシャーしたのをザインやシルヴェールが驚異的なタフネスで再起して反撃
→ぬう?だが今宵の私はクリムゾン〜ナイトで無敵!→ブシャーを3回ずつくらい繰り返してた気がする
0836名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-abFQ)2023/11/05(日) 22:41:29.21ID:Xum088mDd
ワンピの戦闘が好きな奴とかハンタの戦闘が好きな奴とかベルセルクの戦闘が好きな奴とか趣味趣向はみんな違うからな

俺はアンパンマンの戦闘シーンが好きです
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933d-wdyj)2023/11/05(日) 23:05:55.87ID:Kc880CJq0
巨ファンの戦闘部分の文章とかここよりもっと酷かったぞ
久しぶりに戦闘で「ドカッバキッ」とか主人公が「げぇ〜〜〜」とかいうテキスト見た
あそこのライターってほかの部分もかなり古臭くて幼稚な文章書いてる
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 098d-Ab6a)2023/11/05(日) 23:18:12.29ID:Oa7TAo6p0
>>837
虚無ぅファンタジーはあそこだけ時の流れが遅いからな
ケータイ小説とか5ちゃんが2ちゃんだった頃のノリのまま未来に進めてない
多分ギャグのつもりなんだろうけどそれ自体が古いのに気付けてない痛さ
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09a3-Gr8X)2023/11/05(日) 23:21:14.24ID:O883Bwi60
今年のDSウェディングの戦闘描写も好き 
ノルニスがノリノリイケイケになってるところにアガレスがガチ戦闘狂な強さ見せつけてノルニスビビりまくるところカタルシスめちゃあった
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b2-TpXU)2023/11/06(月) 00:08:56.71ID:Rlpi8B2f0
虚ファンはテキストマジで救いようなさ過ぎた。
短い、寒い、意味不明の三重苦
マジで巨ファンやってるやつら
頭おかしちゃうかってくらいの内容だった
しかも全く抜けないパイいじりばっかだし
集金告知ウザすぎ必要装備もパーティー人数も多すぎで
アホくさすぎてログインすら一ヶ月もたなかった
0852名無しさん@ピンキー (EGW 0H6b-aVC4)2023/11/06(月) 02:01:27.13ID:hdbUmiyoH
巨ファンストーリーとかは読んでないからいいけどエロシーンで効果音までテキストにしてくるからめちゃくちゃ萎える特に射精音
CGはいいのにテキストで抜けないからやめちゃったわ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 110e-QXOU)2023/11/06(月) 03:25:11.57ID:uY7SztDQ0
「○○ちゃん知りませんか?」

「知らないぞ」

「そうですか」

たったこれだけでイベストーリーの1話が終わるスピード感をデンズリには大事にしていただきたい
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b83-rPix)2023/11/06(月) 09:18:39.36ID:9WfpczSL0
>>850
もう少し使ってみないと分からないけど今のところは微妙
奥義で相手全員止まるが延命にしかならん感じ
攻めならタイミング良く決まればうまくハマる場合もあったがアリよりのナシ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bcd-MVD/)2023/11/06(月) 09:32:07.77ID:ElO0AyZz0
ゲームのテキストと小説のテキストって似て非なるものだから
個人的にはゲームのテキストはキンキンキンやパンパンパンうっ射精る!で済ませてもいいよ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1192-Ab6a)2023/11/06(月) 09:50:07.04ID:zXO8jmtl0
そんなあなたにおすすめなのがデンズリの妹である虚ファンです
ストーリーを大変お楽しみいただけると思っております
心ゆくまでプレイなさってください
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5380-Noa+)2023/11/06(月) 16:49:50.52ID:Fh0ezuUt0
ぬん ぬん おぉ〜ん!

ぬんぬおぉぉん。
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-Os8H)2023/11/06(月) 16:55:55.48ID:lQdZJUGG0
地の文無しのト書き進行って一気に頭悪くなるから嫌い ライトノベル的と言うか あんま読んだ事無いけど
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc0-bE0x)2023/11/06(月) 23:55:53.21ID:xwoOstP90
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    らくらくはもう居ないんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-Os8H)2023/11/07(火) 02:31:31.84ID:8906Xcmd0
ハロインは間に合わなかったか、既にガチャ終わってるから後回しか。
ドクトルは次回以降フェスのすり抜けで良さそうかな。
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-Os8H)2023/11/07(火) 04:11:53.92ID:8906Xcmd0
救援減ったなー  無さ過ぎてLUNAオーガに8人くらい襲いかかったぞw
フェス7位もビビったけど、色々減ってるな……
0884名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-E7eU)2023/11/07(火) 05:28:32.02ID:rwRIAxWKd
救援はEXが結構増えてきてない?廃が出してるのも見かけるしみんなベンコ枯れてんのねー。まぁ入った瞬間終わるのばっかだからBP消化には向いてないけども
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-Os8H)2023/11/07(火) 08:15:20.41ID:8906Xcmd0
>>884
あー、LUNA→EXチケ変換みんな使ってんのかもね

>>887
コミルシ砲でなんとかやるしか。。
0896名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM53-6e1O)2023/11/07(火) 11:08:30.72ID:jDCTYGt5M
鞭ばっかり与えても萎えるだけなのにね
最近飴ってあったっけ?
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5381-Noa+)2023/11/07(火) 13:47:24.12ID:d2avdai00
そりゃ翻訳家いない海外ゲーとかやれんし
今売れないの当たり前
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1318-6e1O)2023/11/07(火) 20:51:44.51ID:/fMJX1DX0
コラボは引いても倉庫番確定だからなあ
復刻出来る契約ならもっと強くしてくれんと
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-QZGH)2023/11/07(火) 21:34:45.99ID:SCOm5jt30
なぜか恒常になったコミックコラボのコミルシはいまだにアリーナ最上位クラス
痴漢コラボ1発目のしゅかは終わってから強化されて当時の人権になってスレが一時期荒れた
アイは邪剣アガレスが出るまで魔道のエースアタッカー
あすかは言わずもがな

やりすぎたから反省したんだぞ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-wdyj)2023/11/07(火) 21:55:56.24ID:uA+J1RqC0
シュガーもアスフォデルが出るくらいまで神輝のトップアタッカーだった気がする
この前の痴漢2段が微妙だったくらいでコラボは毎回そこそこ強いんじゃね

そういえばファンタジー系とのコラボは意外とないんだね
見た目的に既存キャラとかぶるから避けてるのか
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-HloR)2023/11/07(火) 22:05:24.69ID:eQnAiCjB0
>>968
去年の例を見るとシュガーが競撃トップアタッカーだったのは2022年11月だけで
12月-翌4月はネルグレイドか覚醒アリエルがトップアタッカーだったからね
シュガーは強くはあったけどトップとしては1ヶ月だけなんよ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-Os8H)2023/11/07(火) 22:58:13.80ID:8906Xcmd0
>>955



>>968-970
ドラナイ4とか黒獣とか持って来てもキャラ的に親和性高過ぎて埋没しそうでは有る。
ランスくらいならなんとかイケるかもだけどもうおなかいっぱい。
一般系から攫って来るくらいじゃないとインパクト残せん。
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1125-a+uH)2023/11/08(水) 00:09:59.27ID:dZStb1c50
ブランド健在かつシリーズものじゃないとwinwinにならないってのはあるんじゃない?
一応デンズリきっかけでコラボ先シリーズの最新作予約するって動線ができるわけだし
単発の名作とコラボしても先方にその先の展開がない
まあアイと飛鳥は100こっちにしかメリットなかったが
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-wdyj)2023/11/08(水) 02:32:19.13ID:QefYGDLw0
超インフレ村ゲーの代名詞ともいえるオトギは大昔から今まで一貫して
コラボキャラは最前線より一歩引いた性能にされてる
最前線キャラがインフレしすぎというのもあるけど限定で二度と手に入らないのが長期間人権だとまずいって判断なんだろうな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 13時間 51分 30秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況