【FANZA】ガールズクリエイション Part14【ガークリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part13【ガークリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698283954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月 セキエン ルーヴ
火 アルテ
水 ロダン フグロー カティ
金 ローリエ ラファエロ
土 ミケランジェロ
日 マネ エロ館長へ
親愛度を10にすると親愛ストーリー(エロ)が見れこれを寝室1として
寝室2であるキャラストーリーを開放するのにその曜日にしか手に入らないアイテムが必要なため
取り逃すと1週間待ちぼうけ食らうと言う悪夢の仕様なため注意して下さい ゲーム注意点など
プレイヤーレベル=キャラレベルなのでプレイヤーレベルを超える強化は出来ません
ただしキャラは個別にEXPの獲得でプレイヤーレベルを超える事が出来ます
どうやらアクセゲーっぽい?イマージュレベルも必要?情報募集中 ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中 ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨 ひっそりランキングイベ
曜日クエの親愛度アイテム収集量でランキングアリ(HOME左の収集活動)
勲章はショップの交換アイテムの模様 これで返石きたら天井まで引いたやつ大勝利やな
俺は半額10連だけや イベントステージクリアした後に無限ロードでフリーズしたけどその修正なのかなあ アンケにボロクソ書いてたらメンテになっててわろた
もう終わりだよこの美術館 返石はこの時間に引けなかった人怒らずだけだからもうしないだろというかするな辞めるぞ SR最低保証の不具合系補填はSRチケをガチャ回数補填ってのは別ゲーであったな おい
イベントステージ1面クリアしたらメンテになってんだが?俺のミケ消えるのか? ガチャまじかよ結果糞だったから石返してくれ頼む!
ガルクリは地獄だぜえええ 巨乳やれじぇといい最近ガチャやらかしよく見るわ
流行ってんのかね🤨 返石でも詫石でも石くれるなら歓迎やでたっぷりたのむわ いちおつ
記憶に無いけど1億回ガチャ回したかもしれん
魂は覚えてる、返石お願いします まさかの爆死で天井行った奴が大勝利か?
良かったな、不幸なオーナーはいなかったんだ クッソ長い時間手動で戦ってイベステ1をクリアしたのにメンテかよ…
ステージ中にメンテに入ったらそこで落としてくれよ ダルいわぁ仕様かと思ってスルーしてたがバグなのかよ
石いらんからロルバしろや 70連引いて3回はノー金枠見たな
SR確定すら無いとか前時代的だと思ったがバグなのかね 洗剤ポテンシャルの件だろうな
最低保障がないのは他のガチャもそう サ開まもないこの状況で返石きたらとんでもない差がつくぞ
辺石やるとしたら全員一律同額補填にしろよ >>1乙
そういや俺もハロガチャ全部☆3のやつあったな
おまけに全てイマージュだったから殺意湧いたわ あんまり大人板こないけど
エロシーンとかは貼られないんやね
キャラエロが1個しかないから
パイズリとか前戯は全滅っぽいね え?10連ってSR確定だったの?
1回目と2回目SR0だったけど30連ででたって喜んでたらまさかの損してたってことかよ ガチャでポテンシャルが星5に大がつかないのと最低補償の星4なし?が不都合か?返石なら引退撤回するわ
期待してないが 本当にジャストタイミングでランク上がっちまったから悲しい どのゲームも繰り返し繰り返し
引いたやつだけ得するキャンペーンやるな
最近だと巨乳ファンタジーとか
当然それで損した感感じたら即辞めるけど ハロミケ天井まで☆5はイマージュしか出なかったから戻していいぞ
あと10連☆4無しが2回ぐらいあったな ロルバ→ガチャでミケ引けた人が怒る
ロルバなしで使用した石返還→ガチャしてない人が怒る
無難に詫び石のみか? ハロミケの自傷を無くすメンテなら大歓迎だぞ初めての新ガチャでこんなクソキャラ出してくんな ロールバックしてくれないかなあ
爆死して今後の楽しみがないねん まーた引き得ガチャ10連で切り上げて損してしまうんか???
巨乳で心に傷を負ったんだが??? 自分も10連オール☆3引いたけど10連で☆4以上確定って表記あったか? そういやアンケ答えようとしたらおめープレイしてねーだろ失せろって言われたんだけど
どっか別にこのクソゲーじゃない真のガークリあったの? >>36
あぁ今日だっけ
1戦闘長いから、ながら見にはうってつけなんだよな ガチャSRの最低保証なかったてマジ?
10連で終われたのにロルバとかやめろよな 何連か知らんが36,000+7,000石分全部ぶちこんだわ
ハロミケはツモれたが★4の大事さが分かった今ロルバしろ
なんなら属性ゲーじゃハロミケより大事だろ >>51
数回クエしたら上がるようにしてたのが仇になるとはな…
メンテ延長読みはしてたのに やけにALL星3多かったけど不具合だったんか
ロルバしていいぞ ガルクリはこの地獄を楽しめ
あくたんシリーズの寝室見たら逃げるけどな イベントに問題って言ってるけど
ガチャは関係無いんじゃないの? 買い物に出かけて帰宅しておもむろに起動したら
緊急メンテナンスを実施しておりますでヽ(・ω・)/ズコー 勢いやべぇな
もしかして覇権ゲーか?クソゲー言いながら続けてたんだなお前ら 潜在ポテンシャルって工房で藝術家選んでイマージュ出来た時に付く可能性あるやつ?
星5持ってるキャラでミケランジェロだけ攻撃小しか無かったのがなぜかメンテ後防御小と防御大に変わってたアレのこと? とりあえず全てのプレイヤーのハロミケに攻撃洗剤大をつけりゃまだセーフだろ 擁護したくは無いがALL★3でSR確定枠無いの?と思って
いろいろ見たけどどこにもSR保障とは書いて無かったよ
あとハロミケのポテ攻小(5%)なのも引く前に確認してる あのさーボス倒したらメンテ入ったんだけどこれどうなんの
画面止まったまんまだし >>566
アンケページDMM版とFANZA版の二つあるぞ
やってないほう開いたんじゃない? リスカ付いてんのかよ
なんのためなの?そんなに強いの? 10連で全部☆3でおかしいと思って回すの自重してたのに石返還とか辞めてくれよ
「正直者がバカを見る」なんて運営方針は辞めてくれ >>60
ハロミケうんこだからな
自傷して障害物バラ撒くとかミケの邪魔じゃなくてミケが邪魔 石全部使って130連で星5沢山来たけどALL星3も3回くらい来た
やる気出てきた ロルバはハロミケ引けたやつから騒がれるから絶対しない
ただガチャ関連のメンテなら引いた分の石配布ならあり得る ガチャの不具合かどうかによるよな
どこか変な挙動してたとこあった??他の箇所で SR確定って表記あったの?
無いなら別に意味なくない? 10連でもSR確定がないゲームってあるからな
シャンドラとかな
全部ノーマルでびっくりしたわ
ガルクリはどうかはしらん >>77
なんかハロミケの潜在ポテンシャルが攻撃小だったな
潜在ポテンシャルが何なのかも知らないけど イベントの探索報酬がゴミだった件か?
ストーリー見れないから 開発レターの改善していきたい内容
テストプレイではスルーされてたってことだよな… SR確定とか糞どうでもいいんだよな
どうせ使わんし 100連回して星5スタイル0,星5イマージュ5体、、、やっぱり武器とキャラの闇鍋はアカンわ。
今からでもいいからスタイルとイマージュは別々に分けてくれ。 返金ないなら天啓の二の舞
ダンマリは許さんぞ
天啓の前例がある分叩きはさらに酷くなる 10連で何も出ず飯食ってた俺が
また負け組になってしまうのか?
巨乳の悲劇が繰り返されるとはな… 半額10連で引けたからロルバされなきゃセーフだけど
ハロミケ自傷スキル2つとか通常ミケ持ってなかったらゴミもいいとこだろ
https://i.imgur.com/Uxe2dtN.png ちょwwwまたクエストクリアしたと思ったらメンテナンスかよ! とにかくログインできないとキャンペーンをこなせない
石を持ち帰らせてくれ >>62
やっぱりもともとSR確定じゃないじゃん
お前らの負けw 公式Xにイベの不具合って書いてあるから返石無さそうか? 星4確定は無いっぽいからハロミケのポテンシャル修正か
既に引いた人のも書き換えられる技術力があればいいが ガチャ回りのやらかしだとしてもどうせ引いたもん勝ちのパターンでしょ
適当に詫び石ぶん投げておわり 既になにもかもゴミなのに不具合まで出すとは恐れいったよ ・SR確定不具合
・ポテンシャル不具合
現在このあたりが濃厚か
あぁお出掛けの時間だ数時間後に戻ってくるからそれまでさよならだ
このビッグウェ・・・ EXTRAはクリアした瞬間ローディング地獄で強制終了させられるし
メンテ後にランクアップ調整していざランクアップしたら狙ったように再メンテだし
ふざけてんのかよぉ!
ちなみにガチャチケが1枚手元にあったんだがどこだ…? EXTRAの箱か? 属性ゲーだから選択肢の増えるSRはめちゃくちゃ大事だぞ 限定でも自傷もちはいらんわ
ノーマルミケ持ってるなら技マシンでいるかもだけど >>82
そういえばこれデータ共有なのにDMMとFANZAでパスが別扱いになってるっぽくてFANZAで課金したらDMMだと回復役受け取れないし工房3枠目も使えないんだがなんでこんな謎仕様にしたんだ
プレイヤーでパス使えないのも不便だし >>105
エアプか?
むしろスタイルは属性変える為に全部ほしいしスキルも移植したいしで最高レア以外もくっそ重要なんだが >>132
どりゃああああああああああああああああああああああああああああ 出遅れた
やったもん勝ちの裁定してすべてを終わらせて欲しい どこにも書いてない?
ガチャのお知らせに「☆4以上×1確定」って書いてあるんだけど俺だけなの? イベ鍵がポイント報酬見ても全然足りなそうでデイリーの回数報酬にも無かったからそれじゃ無いかな
マジでダメそうだなこのゲーム… >>132
おれ星4が出なかった10連あったけど不具合かな? 何でいつもガチャ間違えるんだよ
トリプルチェックしろや いっそとんでもないクソ対応でいいぞ
エロ専にできる 問題なとこしかないからどこを指してるのか分からねえ😭 返石かロルバじゃないならなんでもいいや
緊急メンテの詫び石貰えるし ミケがざぁこ♡ざぁこ♡と言ってくれない不具合もある 石返還でも10連しかしてないから負け、ロルバでもハロミケ没収されるから負け、ガチャ配布でも10連ですでに引いてるから負けの負け確メンテいやじゃ 普通にアプリ版のクリア後エラーのメンテだぞ
動作確認しろよって話だが 巨バでもあったけど最近は初回追加ガチャでやらかすのが流行りなのか?
あっちは引いてなくても美味しかったが >>132
あぁ、やっちまったなw
これでどう対応するのかで今後が決まるな ガチ石返したら乗り遅れた奴らが萎えるから一律で全員に石配布しろああああ!! 星4確定じゃなかったのも不具合っぽいな
「最低保証ないんかー…」ってオール星3の10連見ながら思ったから間違いないと思うけど 確定が確定じゃなかったならまあまあなやらかしだな
ワンチャン返石あるで ブグローも確か☆5でポテンシャルしょぼくなかった? キャラクター10体ってのもイマージュはキャラなのか? 凸で上がる特効に時限開放クエ
いっそ気持ちいいくらいのソシャゲゴミ要素をとことん詰め込んだゲームだな本当に 巨人ファンのフォロワーかよ
アームリーですらガチャ詐欺が表沙汰になってないのに >>139
実はこのゲームの月パスは商品買ってるんじゃなくてサブスク契約してるって扱いになってるんだ(多分それでDMM版とFANZA版で別になってる)
自分で解約しないと来月以降も勝手に引き落とされるぞ 緊急メンテw
オール⭐︎3あったけどやっぱおかしかったのか くさまんPあとこの糞ゲだけなんだけど
はよ開けろや >>155
後の二人が
俺以外の二人が
前の二人が
ヨシ! イベの不具合でメンテします!(ほんとはガチャ対応) 引いた回数分☆4確定チケット配布で終わりそうな気もするが >>182
個別に回した回数のSRチケット配布でいんじゃない くそっやはり全力石ぶっぱからの返石コースじゃねーか
ソシャゲ下手すぎてつれーわ というかイベント報酬☆4イマージュかよ
イマージュなんか☆5で配布でもええやろ ガチャ周りって一番大事なとこなのになんでこうもいろんな運営でミスが頻発するんだろうな お知らせにSR確定書いちゃってるのかw
10連引いた人勝ったな 返石するくらいなら、回した回数分のSR以上確定チケの配布だろうな 今日はとりあえず閉じて明日の昼くらいに再開すればいいのでは?帰宅してぐっすり眠って考えよう善後策 10連回した回数分星4チケット配るのが安牌か
あと適当に石全員に配って終わりじゃね 星4確定なのに星3しかでなかったのか
どうすんだろな こマ?
10連で出ちゃったから石返されても大した得無いわ >>139
え、なに? ヒーラー3,000円払わないと貰えないん? 天啓と同じ事してんのかよ 5年開発してこれかよ
カアチャンの腹の中からやり直してこい しかしハロミケのゴミっぷりすげーな
よくこんなんだせるわ 前スレ読んできた
130連天井ピックアップ1.55%
緊急メンテはイベ関連
ということを学習した 辺石あったらやめるわ
10連しかしてない俺に大打撃
ランキングだらけのゲームでこの格差は致命的 アンケートは真面目に書いてやったぞ
改善されるとは思えんが SRチケット配っても今回のミケでないわけだからなぁ 90連でミケ、ハロミケ、イマ河童
ロルバしてくれてもいいぞ ガチャ関連の不具合って補填とかもあるからメンテ長いんだよなあ
ヘタしたら今日はもうプレイできない可能性もある 柱置くことしか考えてねーからなビジネスってこと忘れて
ユーザー虐めることしか考えてないから凡ミスする 返石してもいいが一番回したヤツ基準の返石分の10連チケ配れよ 俺はゲームがやりたいだけなんだ
クエストクリアさせてくれ・・・ 緊急メンテってマ?石なくなったけど引退撤回チャンス? >>226
ポイント報酬に入っとるぞ
なんか微妙に遠いけど 10連で引けたわ(ドヤァからの逆転天井民大勝利で発狂
あれこれ最近どっかで見たわ 無課金だけど返金申請したいんだが何処から申請できる? >>226
一応ポイント累計に数本あったよ
マジで内容スカスカで終わるならそれで足りる
そんなに浅い所には置いてなかった気もするが >>226
イベ鍵なんて全員に必要数分配れば良いだけな気がするけど ハロミケ引くだけ引いてまだ使えてないんだ頼む使わせてくれ ガチャ回さなかっただけで極大の差を付けられるのマジでやめろや 風呂入って準備万端だったのに緊急メンテかよ…
今日中には終わってくれよ… 俺が妙案を出そう
10連ガチャ引いたやつはその回数に応じてSR確定チケあげればええやろ
辺石よりはまだマシ 今日BP使いたくないから明日までメンテしてくれ頼む ハロミケの性能見たけどこれならそもそもガチャ引かなかったわ
突っ込んで補填もらうやつを素直に祝福できる レンブラントもそうだけど簡単に自傷つけるのやめてくれ イベントもマップでハマって操作不能になるのがあったようだな >>256
このクソゲーに定着させるにはぶっちゃけそれくらいのばらまきは必要だわ
理由は正直なんでもいい あれ?メンテ開け即起動してガチャ回せなかった俺に敗北臭が… 天井て3マン石か?
サ開そうそう辺石でこの差がついたら痛いぞ
ましてやランキングにこだわってるこのゲームでこの格差はない >>259
なんかマジで毎日ログイン前提の設定だな
どんだけ拘束させる気なんや 10連引いた分の星4以上確定チケが配られるだけじゃね >>264
この敵火力と味方の糞回復力で自傷持ちなんてどうなるかわかりきってると思うのにな まだ使ってないけどこれヘタしたら恒常ミケのがまだ強いパターン? 性能的にハロミケで10連以上回したくないわ
よく天井まで回したもんだな クルスタは10万石くらいバラまいてたからな
ガークリもどうすれば良いか分かるよね? >>259
鍵といいチマチマ小出しにされるのすげえ腹立つわ 村ゲーの先生おる?
このやらかしのメンテ何時間くらいかかりそう? イベント特攻表記あったからメンテ開けすぐ回した人も多そうね自分がそうだし へいへい早く返石してくれよ
誰も課金なんてしてないから安心しろって >>198
それだと最大回数回した人の分だけ全員に
配布しないといけなくなるんじゃね? あー俺爆死したけどたしかにそうかも
まさか石戻るのかこれ
まじかよ課金のやつも戻ってまた回せたりする?www なかなかやらせてくれない束縛彼女みたいなゲームやな >>277
オートだと自傷20%で敵のターンでぼこられておわり 鍵解放やイベントの小出しとかあらゆる面がうぜぇわ簡悔精神すげーよ EXTRAでポイントどれくらい入るのか知らんけど
普通のステージは特効なしで300ポイントとかで報酬全取りは30万以上必要とかだったぞ
これ取り切れるのかよ 性能見ないでハロミケ引いて自傷スキルしか持ってないことに笑ったからロールバックでも良いよ >>273
完凸目指したやつ居たらそんなもんじゃないぞ ハロミケ性能クソゴミなのか…
引く気満々だったのになぁ 5年かけて開発=どれだけユーザーを締め付けるか考えた はー行動力溢れないように調整してたのによぉ
返石だったらもう立ち直れないにゃー 5年前の古臭いプロジェクトなんて破棄すりゃよかったんだよ マイレージの兼ね合いで欲しいSR出るまで回したので
SRチケ配布してもイコールにはならないのでやめて下さい ガチャは引かせるがイベストは進めさせない
神イベか? >>279
ゲーム微妙だしこれで爆死したら引退くらいの軽い気持ちで回したわ 天井って結局何連なんだ?
マイレージは1200まであるけどまさかこれじゃないよな? >>266
回復しにくいからなあ
ただキャラ揃ってきたらわからなくなるかもね
まあ今バランスどうの言ってもわからんことだらけでわからん 30連目全部真っ白だった気もするな
なんかわくわくしてきたぜはせええええ!
盛り上げ上手かよおおおお >>283
補填をあとに回すか今にするかで変わる
直近の巨乳ファンタジーは半日〜1日であけてた
凄い長文だったけど
https://i.imgur.com/AHACFP4.png 有り
・完全スルー
・一番引いたやつと同額の石を全員配布
・10連引いた数だけ☆4確定チケ配布
引退コース
・引いたやつだけ辺石 回した数の星4チケでええぞ
ドナテロの4欲しいんだわ 星4嘘ついてリセットして石返すじゃん?星4確定の嘘がバレるまで課金させるじゃん?課金石返すだけなら現ナマは貰えるじゃん?リセット後は確率下げるじゃん?
実質ノーダメよ 10連星4チケ配布ぐらいまでならまあ許せるかな…
ダブり変換して基礎ステ上げれるから結局引いたもん勝ちだけど >>226
ちゃんと見てなかったけどこんなところにもランキングあるのかよ >>310
マイレージ形式の130連だったよ、天井 最初のガチャ追加キャラが自傷だらけなのは意味わからんな ハロミケ限定じゃないらしいからまだ石温存でいいか
ぶっこ見ると他キャラの別バもまだまだ控えてるしな 今日の更新内容で続けるか判断するつもりだったし
どんな神対応か楽しみにしてるw 出たのハロミケじゃなくてネイトだったけどこっちの方が当たりか 星4確定なのに出なかっただけなら回した回数分の星4確定チケットでも配れば済む話じゃないの?
石返す必要ある? >>277
特攻効いてるからかスキルのせいなのか分からんけどハロミケ強かったぞ 個別にSR以上出なかった分の石戻して終わりそう星3のみとかそんな多くないだろうし >>297
俺は600ちょい手に入ってハロミケの特攻分は+60%って表記になってたぞ >>310
ハロウィンの方は130連でピック貰えるな ハロウィンスキル2個つけたりしなきゃ大丈夫でしょ
ドレインパンチorピエタ+ハロウィンスキルどっちかかなぁ >>323
マジ?
マイレージ1200→130って数ブレすぎやろ… >>329
ひっく
まさか天井前提性能とかださないよな? ちょっとしたメンテなのかなと思ってたがこれ今日は明けない可能性出てきたな
補償は回してない人も一律で頼むぞ 10連にいた人にだけチケ配布だと11連した事になるから無理だろ 何にせよ配布するなら公平に頼む
正直者がバカを見るのはリアル世界だけにしてくれ >>259
やるなら毎日ログインするけどこれはめんどくさいなぁ
初回は目をつぶるとして次回も同じなら撤退やな 最近どっかがやらかしておんなじような補償しただろ
だからこれやれ
・カボチャガチャ回した奴には返石
・全てのユーザーにカボチャガチャを一番回した回数分のカボチャガチャチケ配布
・ただし、カボチャガチャチケの配布数はカボチャガチャを回した分減少する
これやれ、これならほぼ全員に格差がつかない せっかく20連で虹2枚引いて気分いいから手動でステージクリアしてたのにメンテで草 >>342
マイレージ1200は別に天井って訳じゃなくて、1200までオマケありますよってだけよ 10連を回した数の星4以上確定チケット配って終わりでいいよ別についでに石も下さい >>342
マイレージの☆5確定チケが130だったから最初から130で一貫してる
マイレージの最大1200なのはループするから >>334
多分固定ポイント+ランダム分がある
アイテムドロップ扱いで数十ポイントが何個かあったからな 正直者とかじゃねえんだよなこれ
知らずに回してたから普通に騙された側なんだわ >>314
FYは不具合量産のスペシャリスト集団だから
当然対応もお手の物よ 自傷ガーとか言ってるやつはこのゲームがロマサガシステムなの知らんのか? >>354
>>355
はぇー
ってことは季節限定?だけ天井あり
恒常は青天なんか ハロミケは射程2十字範囲のスキルは割と使える気がする
鍛えれば自傷10%まで減るし必要熱量も低めで防御デバフ付き >>325
限定だぞ
今のガチャ終わっても恒常ガチャからは引けない
欠頁ガチャならいつでも引けるがピカピカセール買いまくるか1万円分の石買わないとそもそも欠頁が集まらない >>353
恒常に入るとは書いてないぞ
芸術大全ガチャとかいうのに入るらしいがこれは引くのに専用のチケがいる 確かガルシンでやらかしたときは、「そのままお持ちください」でやったもん勝ちだったな。
あれでサ終になったようなもんだが。 >>353
恒常じゃなくて時限課金石のオマケで引ける美術大全ガチャだぞ >>354
あれ1200連したら0に戻ってまたスタートなんで実質天井無しよ >>375
マジかよ…
初っ端から限定とか先行き不安なんだが しかし返金するとしても
キャラ凸具合で特効の数値変わるしアイテム報酬もあるから差はかなり出るんだよなこれ
https://i.imgur.com/OsW550A.png
https://i.imgur.com/eZSxqm8.png
どうするはせP❗ あんだけ初日糞ゲーっていってお通夜だったからもう人減りまくって誰もやってないのかと思ったら
まだこんなにガルクリやってる奴いたのがビックリ 星4確定チケじゃつまらんせめて星4以上確定チケでお願い よく分からんが俺にだけ石1000000寄越せ
それで手を打ってやる まあサ開から特にトラブルがなかったっていうのがFANZAでは珍しいくらいだからな
これくらいは許容範囲内ではあるw チケだとハロミケが出る状態のチケ渡さなきゃいけないから無理だろ いつだって愚痴ってる暴れてるやつらって少数だからな
自分たちが大多数と思い込みだが >>350
そもそも設定間違えてるガチャ回したやつと回してないやつは対等じゃないので... 初手限定はやべーな
都会のデリヘル偉人バトル並に限定塗れになる流れか 日和って回さなかったやつが全員引退するレベルの格差補填よろしくな ここで全員に大盤振る舞いできれば神運営
引いたやつだけ引き得の不平等にしやがったら糞運営
よく考えろよ熊SUNよお >>369
あと恒常の被りアイテム(凸アイテム)2個で、限定キャラ凸アイテム1個交換できるようにガチャ期間後になるみたい
あと特殊なチケガチャにも後から追加されるみたいな事は書いてあった 運営は最大強化キャラでテストしてるから敵からのダメージ無視して攻撃される前に殺して被害を減らすのが強いと思ってるんじゃないか?
ボスなんかも全部その前提
だから自傷スキル使っても殺しきれないプレイヤーの気持ちが理解できない 自傷スキルとHP吸収スキル持ちとかHP減るほど攻撃上がるパッシブ持ってるとかならわかるけどただHP減って死にやすくなるだけって罰ゲームか? 着せ替えゲーって強キャラの別属性なら脳死で取っとくもんじゃないの?
雰囲気でやってるから未だによくわからんけど >>385
そりゃあまだ3日目だし
最初ログインだけして石もらって
初回イベのキャラにブッパって考える人も一定数いるさ >>382
うん、だから天井じゃないって言ってるやん1200は サ開直後に捨てたティンクル再インストールしてログインてみたら詫びだらけで草だった
ガチャだけ引いてまた消したけど 巨乳バーストも最初のガチャでやらかしてたな
あっちはみんなにいっぱい詫び石配ってたが かがDを信じろ!!!
で、ここの運営はシズルラボなんだろうか
あいりすミスティリアもシズルラボだけどあそこどんどん酷くなっていったな >>403
ソシャゲの最大強化キャラでしかテストしないのはサイコパスなんだよなぁ... サ開早々これで差がつくようだと引退だわ
運営よ、よく考えてくれ もうロルバして全員にミケ配布でいいだろ
どうせモニュメント特技とか自傷とか地雷でしかないんだし >>369
通常のマイレージのほうも130とか430でもらえる☆5確定半券が実質天井だよ
1200で4回もらえたはずだから実質300連天井だな初回だけは130だけど >>405
他のスタイルで補完できるよ
出てくればだけど
あとは回復だね、こっちも充実したら気にならないのかもしれん アンケ書けないんだが
選ばれた民以外の意見は聞く気ないってことか 最近どっかがやらかしておんなじような補償しただろ
だからこれやれ
・カボチャガチャ回した奴には返石
・全てのユーザーにカボチャガチャを一番回した回数分のカボチャガチャチケ配布
・ただし、カボチャガチャチケの配布数はカボチャガチャを回した分減少する
これやれ、これならほぼ全員に格差がつかない
損するのは運営だけだ、これ以外は認めんからな
ガチャチケの配布はすぐにでもしろ
無理ならチケ配布後にイベント開始しろ あー先にガチャ回せばよかった
他のロルバすら失敗するとこと違ってやったもん勝ちにならんような技術力はありそうだから頼むぞ >>415
テストしてるだけマシと言われるのがソシャゲ運営です >>420
ガチャ10連の
最低保証の星4出なくて
緊急メンテ >>385
今皆でクソゲー祭り楽しんでるから、中々ないよこんなクソゲー >>412
実は今日もやらかしてる
表記ミスしてる レターに味方設置の柱はすり抜けられるようにするって書いてあるしロダン少しはマシになるか >>407
ロマサガパクってんだからそりゃ言われるよ
自傷だって他でフォロー出来るスキル付ければいいだけの話 サ開したばかりの初手ガチャは全ツッパしか勝たんといつになったら学ぶのかね? バグに全投資出来なかったやつが敗者となるか果たして このゲームキャラの見た目と声が絶望的に噛み合ってないパターン多いけど
死ぬ気で作りすぎていろんな感覚ズレてんだろうな アンケ書いてきたがチンクルでもボロクソに書いたつもりだったがそれ以上に酷い評価になってしまった 今弱いけど後々「〜が充実したら使える」みたいな擁護しかできないキャラは
その頃には型落ち産廃だってお婆ちゃんから教わったでしょ 10連all☆3みて>>62確認したが>>132だったか
☆4チケ配布で終わりそうだな
ケチケチするならall☆3のとき分だけもありうる >>393
初っ端のガチャからやらかして許容範囲?😅 ちなみにクルスタが有償初心者ガチャでやらかした時は最高レア確定チケと石1万だったな 基本ゲームのテストプレイは最大レベル所かカンストステよw
なのでまともなテストになってない開発多数なんだ ミストレは運営スタイルまでパクったけど
これは継承だけだから関係ないよ もともとSR確定する気はなかったんだろうな
コピペミスでやらかした感じがするわ 僕はねゲームが楽しくてえっちなゲームがしたいだけなんだよ…🥺 アンインストールしたけど石返すならもう一回インストールしてやってもいいぞ😊 >>434
例えば????自傷をフォローできるスキルについて具体的に頼むわ さっさとREしろっ!!
間に合わなくなっても知らんぞー!! このタイトルで今まで褒められるとこは
ブグローちゃんの存在と比較的不具合や鯖エラーが無いとこだったのに
やらかしたなぁ もしかしてマイレージガチャもやらかしてない?
昨日までに80連引いてオール銀何度かあったけど
お知らせ見たらこれも★4保証じゃん >>412
何言ってんだ巨ファンは今まで更新したガチャのうち半分以上は不具合だしてるぞ SR確定で出ないとか消費者庁案件だからぬるい補填で終わりなんてありえない >>422
そういうのが充実した後に出すもんだからやっぱ何も考えてねーなという感想しかないな アンケ正直に答えたらBGMとかの素材以外は大体5段階評価の一番下になった
アンケに答えたゲームでここまで酷い評価下したゲーム今までないわ そういやミケは吸収スキルあったか
まあそれでも自傷いらなくね >>463
マイレージ俺も結構回してるわ
こっちの対象はめっちゃ多くないか? 1200マイレージの方も星4確定のはずなのに出ない事あったっぽいから、ヤバいですよ エロのアニメとキャラデザ以外このゲーム良いところマジでねえからなぁ
つまらないだけならまだいいけど苦痛ばっかなのが最高にクソだし ロルバは論外で返石はやめた方がいいから
ガチャ10連回数*☆4確定チケ配布が無難だろうな
ついでに全員に3000石位配っとけばいい 回した奴がクレーマー扱いは酷いな、引かされた身になれ
このガチャがメンテ明けも確定SR枠無いならそれでええわ チンクルもクソはクソだけど割とすぐ慣れるクソさだったけどこれ日を重ねるごとにやべえよやべえよってなるからな まあスキルは既存の使って属性変えるのにだけ使うならハロミケも有り
と言いたいところだけど白は別に要らんからなぁ >>463
嘘だろおい
メンテ開かないやら
嘘だと言ってくれ メンテのついでにこっそり街中の柱を9割減させたらまだ手のひら返すぐらいの余地は残してるから頼むぞ パレットみればロマサガじゃなくてあいミスのパクりだってわかるだろ マイレージまで波及したらいよいよ収集付かないな
終わったか? >>463
マイレージも星4保証かよ、これは補償待ったなしだわ
オール銀何度もあったしな、もうおわりだよこのゲーム メンテ前に戻すだけだし
ロルバ+返金で謝罪したあと全員に石3000配っとくの一番無難 個別星4チケ対応が一番荒れない
返石言ってるのは石欲しいだけだな 今頃社員全員で柱に身体を擦り付けてるんだろうな
1位から落ちるぞ >>463
そいや俺もマイレージしか回してないけどオール銀の記憶あるわ 自傷スキルを他でフォローすればいいってロマサガも何も関係なくね? そういや昨日「ガチャチケ10枚が単発10回扱いになってんのかSR確定無い」みたいな愚痴見たがそういう事? まあでも評価ボロクソだった状態から起死回生できる良い機会かもな
全力の神運営ムーブを見せてくれよなクマーさん🐻 ランク上がってしまうからメンテ中に溢れるけど止めてたのに
すぐメンテだから溢れっぱなしになってしまってるわ 内製特製💩内製特製💩内製特製💩内製特製💩内製特製💩内製特製💩内製特製💩内製特製💩内製特製💩内製特製💩内製特製💩内製特製💩 まあフルに返石は流石に回したもん勝ちすぎるからな
半数返還とかでもええぞ😁 マイレージ1200連回してる奴いたらどうなってしまうん? そもそもロマサガの自傷スキルなんてほぼフォローせんからな
基本的には超火力で高速周回するか味方巻き込んで全滅周回しかない
このゲームじゃ倒れたら復活できないし特別強くも無く回復手段も限られてて現状はゴミというだけのこと
他のゲームは関係ない マイレージガチャの表記ミスまで露見してしまったか
もう終わりやね全返金してREしてどうぞ やっぱ上から下まで全員ソシャゲ作るセンスと技術ないじゃん >>459
☆5素ミケの回復スキル知らんの?
エアプに説明するの面倒臭いから自分で調べてよ ロルバしたゲーム見たこと無いわ
ロルバって最終手段だろ 正直引き直しよりも楽しいイベントがこれってゲームとしてマジでどうなのよ 特に金が絡むロルバは会社的・社員的には洒落にならん
どうしようもないときの最終手段 今の開発・運営をライブ配信すれば盛り上がるのにな
そういうとこやぞ ロルバは無いだろうよ
全員に返石だろ普通に
マイレージ一切回してないやつほぼおらんだろうし マイレージ星4確定ってマジ?
昨日回しまくっちゃったんだけど >>522
クソゲーあるあるやろ
都会は知らんが村ではよく見る光景 ついこないだ巨乳がなんちゃってロルバしたばっかだろ マイレージガチャはゲーム内で記載無いから☆3のみも普通だと思ってたのにお知らせに思いっきり☆4以上1つ確定書いてあるな
もうダメかもしれない ロルバは昔のMMOだと当然のようにあったけど
ソシャゲは無理やろね これまで使った石全部返ってくるなら俺は平穏に暮らせる
そうじゃなかったらモヤモヤする。
良いのか?モヤモヤして >>500
それは良くあること
単純に引く手間が減るだけパターン >>520
それ最高レアじゃないですか?😅
つければいいだけの話キリリッ
とか断言出来るほど気軽に付けられるもんでもないと思いますけど😅💧💧 まさか3日の命とは思わんかった
5年かけたギャグとは恐れ入る 初日の引き直ししてる時が最高潮かと思ったけどこうも早く越えてくるとは思わなんだ
みんなでニコニコしながらポチポチしてたあの時間はもう二度と戻ってこないんだね... >>522
村ゲーならサービス開始直後のトラブルの方がゲームより面白いのは当たり前
宝石とかシャンドラとかすっごい楽しかった 一度CLOSEしておかわりするのもありな気がするな マイレージも絡んでるんだったら
最初からやり直さなあかんやん >>500
ガチャチケ10枚に最低保証ないのは普通じゃね マイレージもやってたら開いてた期間的にメンテ1日では到底無理なんでは ロルバ?
なに間抜けな事を言ってるんだ
いきなりサービス中断して1年後に再開するゲームもあったんだからな
しかも返金はポイントでしか帰ってこねーしヤクザ企業だぞ >>538
課金要素が月額課金くらいだから1日追加とかで済んでたしな このスレオンライブがしたくて新作は絶対触ってんだよ クソゲーでもちょっと燃えれば盛り上がるしやっぱ祭りって大事やね これ今日中にメンテ終わる?
イベ期間もちゃんと延長してな? マイレージがガチだとすると俺も返金してもらわんといかんことになるが
もうロルバも無理じゃん
どうすんだこれ ほかでフォローするだけの価値ある強力なスキルなら良いがただただデメリットあるだけのスキルじゃん UIもバトルもひどい出来だし
これを機につくり直したほうがいいよ ガチャのミス関係なくREした方が良いと思うけどね
素材は良い癖にバトルパート中心に不満点多すぎてこのままじゃ続けないもの マイレージガチャまで問題広がったらもう収拾つかないな
マイレージガチャでオール銀何度もあったから10連の意味ねーなとは思ってたが星4保証の表記あったなんてな
もう終わりやね 巻き戻しとかいらんから10連回した分だけ☆4以上確定チケットでいいぞ いままで10連保障が一切無いゲームなんだなと自分を納得させていたのに >>559
う、うわあああああああああああああああ(脱糞) なんと自傷スキルはLV最大にすると20%→10%になるんだ
そもそも単体230%程度なんだし自傷自体無しか
10→0でよかったんじゃねーかなと思うけど ロルバは現実的じゃないとして個別補填は10連回した分だけ星4以上確定ガチャ配布が正解かな まじかよマイレージもやらかしてんのwww
また5年間作り直そうぜwwwww >>544
お前にとってハードルが高いなんて言われてもそんなん知らんがな それぞれ履歴しっかり残ってるから、個別返石はしやすいか? 何のために1/50の半券があると思ってるんだ?補填は全部半券だから よしマイレージの方は結構回したぞ
期待していいんだな ただでさえゲームが面白くないどころかつまらんのにこの流れは厳しい 何なら今すぐ閉じてReしてほしい
キャラだけは気に入ってるから
その方が結果的に長生き出来るでしょ 畳んでReかなこりゃ
みんなβテストお疲れさまでした マイレージもやらかしてるなら俺くそほど引いたぞ
課金したのぶっこんだからな
なんにしても保証してガチャさせてくれるならオーケーよ ハロウィンガチャを引けなくてやり得かよと思ってたが、マイレージもそうなら詫び期待していいか?
しかしマイレージもってなるとロルバは大変そうだな ガールズREクリエーションか
意味が変わってくるな なんかやらかしたことまでは見えたけど
確定情報としてはなにやらかしたの? シャングリラドライブと
アームズアーモリーの順位見てくるか でも返ってくるのはDMMポイントなんだよな
使うところないのどうかにしろ もしかしてマイレージ回した分だけ石かえってくるとかいう神運営だったりしませんか?
私130連してるんでもしそうなったら嬉しいんですけど >>583
いやハードルを高く設定してあるから最高レアなんだよね😅💧
ロマサガが〜ロマサガのパクリが〜起源はロマサガが〜で出てきた擁護が最高レアのスキルを付けるだけで良い!ってさぁ……😰
おっさんさぁ……💦 マイレージ最低保証効いてないってよく今まで誰も気づかなかったな もうだめかもわからんね
ブグローちゃんのえっちだけ録画しておくか… チケ配布だけはありえないな、全くイコールにならない このゲームの1番ヤバい所って5年かけてこの完成度だよな
普通の出来になるまでに何十年かかるんだよ マイレージガチャなんかあったのか?
クソみたいな引きしかなかったのは俺の運がゴミだったからじゃないんか? Q.ゲームの制作をする立場から感じる、DMM GAMESユーザーの特徴は?
長谷川
すごく「大人」な方が多いです。ゲームの不具合を見つけても、クレームではなく「こういうバグを見つけました。
この流れで操作すると再現されるので、早めに修正した方が良いと思います」と再現手順から提案までしてくれたり
何か要望がある時は「いつも応援しています。ちなみにこの部分はもう少しこうしてもらえると嬉しいです」とすごく丁寧だったり。
つい先日もSNS上で 「はせPのタイトルだけは絶対にやらない!」 と言っている方と既存ユーザーの方が交流していたんですよ。
そしたら後日、批判していた人が「課金しちゃいました。応援しています」と(笑)。
さらに「事前登録すると特典がもらえるらしいから、みんな〇日までに登録しようね」と宣伝までしてくれて(笑)。
このように優しさの連鎖が起こっているので、いろんなユーザーさんがいるとは思いますがプラットフォーム全体の雰囲気はすごくいいなと感じます。 何度もReしてる某ゲームが意味ロルバしまくりだよね
しかも返金とか一切無しで ミストレでもロマサガがー連呼するの居たが
このゲームもロマサガなの?w
調べる気もなくて知らんがどんな凄いゲームなんだよそれ
すべてのゲームはプリコネみたいな宗教? 正直、作り直す良い機会だと思うわ
今度は良い奴に生まれ変われよ!またな! >>608
お知らせ飛ばないと載ってなかったんじゃないか
ガチャページにそんな表記無かった気がするんだけどメンテで分からんw このままReで寝室もまともに見られずに消える可能性
ガルクリとはなんだったのか バカにしないでくれる?5年も開発したゲームなんですけど!😡😡😡😡😡 >>603
ガチャ10連から確定星4も出ずにオール星3の場合があるのは確定で、
未確定なのはイベクエのストーリーキー入手手段ないとか?? 返石はないでしよ。せいぜい回した分のSRチケ配布して終わりよ🥺 確率表記見たら星4保障は無いけどお知らせに星4保障表記しちゃってるのが問題ってことよね?
たぶん景品表示法に抵触する恐れがあるとかだよね? もしかしてコケた理由を内容じゃなくてガチャやらかしのせいにできるチャンスでは? 5年後にもう一度来てください
完璧なSR確定ガチャを見せてあげますから >>615
これ既存ユーザーやばくね?一体何があったというんだ・・ >>608
「最低保証無しのゲームなんやなー、確率高めだからそんなもんかー」って思ってたw 5年間が3日で無駄になる可能性があるとかワクワクするな >>622
イベントキーはポイント報酬に入ってたぞ マイレージもやらかしてんならまともな補填は無理だろ むしろこんなん長生きしちゃいけないからここで終わらすのも誰かの助けになるかもしれない説 シュガコン構想なんたら10年だからもう5年作り直しいけないことないぞ 最低保証はありません誤表記でしたで逃げれば伝説になれるぞはせP 表記問題でチケ配布は常識的に無理がある
むしろそれをされた方が今後の信頼は無い >>607
ロマサガに親殺されたのか知らんけどスタイルに紐付けられたスキルをカスタマイズする要素がロマサガから持ってきてんだからそこは認めておけよ
自傷が気になるならスキルをカスタマイズすればいいって言ってる
通じたかな? 5年何してたんだ
どうせはせと取り巻きの宴会だろw >>622
イベントガチャか、じゃあ引けてないから何も関係ないや
にしてもその程度で終了時刻未定って
内製の実力ってやつ? 5年かけて生み出した超大作が
(★4以上×1確定)
の文字だけで瓦解してしまった…
なんでこんなことに…
たった1つの文章で全てが無に帰すなんて… >>638
じゃあガチャだけか?何か上にお知らせバグっぽい画像貼ってあるから、それもかな >>615
こんなユーザーがそういるとは思えんけど、こんなユーザーがいるのにこのざまなのをどう思ってるんかね 俺は回してないから10連回した回数×4以上確定チケでいいぞ マイレージって初日からあるガチャだぞ
俺も回してる時最低保証なしなのかガークリはとしか認識してなかったが
マジでどうすんだこれ なぜかずっとメンテしてるのにランキング1位になるバグもやってくれ しょうがねえガルクリは終わらせよう
キャラはチンクルにあげてな >>615
そうだな
課金者は無課金者に優しく教え、無課金者は課金者を尊敬していた
原っぱが教室だった 始まったゲームって良くガチャでやらかすけどなんでチェックしないの? >>650
イベガチャじゃなくてリリース時からあるマイレージガチャってやつも、同様の不具合あるのがさっきスレで発覚してお祭りやな 最低保証ないけど星4でも強いしそんなもんか…と思ってた
DMMの方に言えば返金申請通るかなこれ こんな面白いネタで☆4確定チケなんかで鎮火させようとしたらそれこそ死ぬぞ?
パーッと配って客をがっぽり獲得しとこうや、な? マイレージガチャもなの?
なら全力で90か100は引いてるや ガチャ周りみたいな一番慎重に扱わなければならんところは複数人で厳重にチェックしてくれないと せっかく新ミケ引けたのに、戻ってきたら緊急メンテとか何なの >>666
規約読んでないのかよdmmはいかなる場合でも返金はないシステムだから >>660
巨乳ファンタジー「ガチャでやらかすとかないわーw」 >>647
逆に何すればいいんだ?
返石だと回した人が得すぎるぞ チケ配布連呼マンは祭りに乗り遅れてしまったんだ
優しくしてあげてくれ せっかく作ったハロウィンキャラを出すためにハロウィンまでにサービス開始しないといけなかったから… ガルクリ死んだらFANZAでやるゲーム無くなっちゃうよ >>678
>>681
マジかよすげーなこのエロ企業 >>666
DMMはなにがあってもお金は帰ってきません
払ったやつがアホなんです
いい勉強代になりましたね >>671
一人目「後ろの二人がチェックするから大丈夫だろう、ヨシ!」
二人前「一人目がチェックしてるし、三人目もいるから大丈夫だろう、ヨシ!」
三人目「すでに二人がチェックしてるから大丈夫だろう、ヨシ!」 星4チケ配布で済むとか言ってるやつ社会に出た事ないのか
書類不備は割と重大な事なんだぞ だって巨ファン先輩が返石とロルバやってたから…倣った方がいいかなって… 仕事できない奴が複数人でチェックしたらミス増えるだけなんだ 最低でも石返還は確定でそのキャラ使ってゲーム進めたあとなのにキャラ回収も意味わからんし
回し得で終わらせたら絶対尾を引くしでどうにもならんなこれ エロ企業なんて反社あがりみたいなもんとして見とかないと 表記よりいっぱい出るのは
客が得してるから問題ないけど
確定枠ないのは優良誤認になるねぇ DMMはやらかしても返石で済むから内製ともなれば実質無敵よ 問題は運営がガチャバグを認識してるかだな
イベントだけ修正してメンテ開けたらみんなガチャ回してからの返金祭りになりそうだ でもXだとイベント関連の問題って書いてるからマイレージガチャ関係なくない? チケ配布じゃなくて返石なら回し得すぎるだろ逆に辞めるわ >>702
認めたら逃げ道なくなるから言えるわけないでしょ >>701
Xで皮肉交じりにリプしてる人がいたから流石に認識しているだろう…
しかしはせの足場はボッシュート寸前だな >>702
表向きの言い訳で逃げようとしたが通知で確定ってのが発見されたのでもうアウトです そういえば1年ログインしなかったら運営が好きに消していいんだったな
今から1年メンテして最初からやり直さないか? マイレージに飛び火しちゃったから終わりだよ
どうすんの?星4以上確定チケを10連回した分補償するくらいしか対応策無くなったね
もうおしまいだよ、おわりやね >>694
チケの他に詫び石3000ぐらいは全員に配るんでない
それで手打ちでいいやろ
チケット貰えた分ガチャ1回実質多く回せるから損はしてない 確定枠機能してないなんてのは
飯屋でもなかったと思う ハロミケの対応どうしようって会議してて5ch情報でマイレージもあったの気づいてそう メンテしてるやん
ガチャでやらかしたの?もしかして乗り遅れ? むしろこのままサ終の方がいいまであるだろテコ入れして良くなる未来も見えないほんとにミストレ出した会社なのかよ まあクルスタはガチャ引いても石減らないバグとかやっても絶好調だったしFANZAゲーの恒例行事だから誰も気にしないよ このレベルでヤバいのはブルプロ以来な気がする
いや、あれを越えれるかもしれない
ワクワクしてきたぞ 巨乳はナーフしたけどハロミケはナーフするところないじゃん
4確配って帳尻合わせするのが妥当だよ
間違っても返石+ガチャチケ配布のコンボなんてしてはいけない
俺が気持ち的に損するから 村ゲーの歴史は回し得のゲームどんだけあると思ってんだ
はじめてのイベントは引けるだけ引いとくだろ
上級者なら🤪 このレベルのミスにチケ配布とか
適当な補填する運営が今後信頼出来るわけがない
何が起きてもなあなあにして対応するだけ メンテ中でもランキング1位継続TUEEEEEEEEEEEEE >>721
イベガチャ含めリリース時からあるマイレージガチャ10連の最低保証の星4出なくて緊急メンテ 5年かけて開発したからメンテ画面のリンクもTwitterのままだな DMMでやらかしてヤケクソ詫び配りまくったのって天啓が真っ先に思い浮かぶ マイレージは期間長いから被害者多いし消費者庁案件ではあるけど
一番最悪なパターンだと最初からやり直し+石全返になるのか? まだメンテかちょっと走ってくるから1時間後までには頼むでしかし テストしまくったとはなんだったのか
ほんと口先だけだな ヤケクソ詫び祭りも新規が入ってこなくなるから寿命縮めるだけなんだがな >>722
何かしら補填なり修正対応すれば大丈夫
ただ今回のは表記揺れとか数値のミス程度とは
ちょっと比べられない そもそも開発5年とかで何でイキってるのか分からん
ゲーム作るのってそんなもんだろ
いや、ブラゲにきては長いのか…? それで運営の対応もゴミなら
マジで隙のないクソゲーになるな そう言えばイベントのtier表示も初日からずっとバグってたけどこっちはメンテで治ったりしたの?
もしかして治さないまま新イベント開催しちゃったの? >>734
なんだ軽傷やんなんとかなるべ(村基準) 村が外注するようなレベルの会社でも内製より万倍マシな物作ってたんだなってのはよく分かった >>720
マイレージはともかくハロミケはそっちに
追加予定ないので補填にならない模様 マイレージもあるからロルバじゃ済まなくなったな
初日までロルバする訳にもいかんし >>648
話通じてなくて草
実現困難な対処療法を提示して解決した気になってる無能じゃん😅
いるよなぁこういう奴、机上の空論でどや顔する類いの無能おじさん……迷惑なのを自認出来ず意固地になるタイプ😰
それしか案出せないのならずっとロマサガロマサガ言ってりゃいいよ👌 マイレージガチャも対象なら、ロルバはサービス開始からになるな >>731
なあ君の思う妥当な補填って何?なあなあなあ ゲーム自体に面白み少なすぎるのも痛い
ティンクルすら最初は新鮮で楽しかったぞ最初からつまんねーってどうなってんだ 星5確定チケあるのに130連まで回して無い人とかいるの? >>759
最低保証の星4以上って普通ハロミケの確率上がるわけじゃないから関係なくない? 一番ミスしちゃいけない課金周り、しかも根幹のガチャシステムで不具合or表記ミスやるとかバカなん?
クリエイティブチームくまさんって無能の集団じゃん そもそも☆4ドナテロが早くに引けてたらこんなに回してないわけで
チケで納得するわけないだろ >>748
よくある表現だけど流石にAAAタイトルでもそんなかからん
大体2,3人でこそこそ企画書を他の仕事しながら一年かけて作るみたいなのも含まれてる クソみたいなゲームに耐えてやっと迎えたガチャでやらかしだからな 出ないはずのキャラが出るガチャで返石だけしたジブリールは回したやつが回さなかった奴煽って地獄だったわ >>762
ハロウィンガチャ🎃10連補償あります(ありませんでした) >>762
10連all☆3 だったんだけど
ゲーム内に表記ないからな
ゲーム外お知らせでは☆4確定だぞ >>762
リリース時から
ガチャ10連の最低保証の星4出ないの発覚
緊急メンテ >>761
実現出来ないのはお前の手持ちが足りてないからだろ
持ってないからって駄々こねるなよ おそらく運営はガチャの不具合だと認識してないでしょ
あくまでイベントの不具合
認識してるならマイレージガチャの時点でメンテしてるよ >>781
課金からむから無理じゃね?
まあリンゴとか無い分楽か >>769
ホントは3が出ないとこで出ちゃってるから
表記よりは確率低くなるっしょ >>769
ハロミケ入りの星4以上確定ガチャを用意しなくちゃいけないって意味だぞ 不具合って認めないと詐欺ってことになってもっと大変なことになるよ >>786
マイレージ回してる人少なかったのでは? >>748
元々ガールズシンフォニーの姉妹作で始まった企画だからガルシン転けて凍結してたのはせがリブートしたんだろ お知らせではピックアップガチャ☆4補償だったのか
10連1回で終わらせるつもりがオール☆3引きでカッとなって
そのおかげで30連目でハロミケx2と☆5イマージュの神引きできたんで
ロルバは辞めようね☺ これReしたらガールズリクリエーションになっちゃわない? 糞みたいな簡悔柱殴りイベントが始まって
ゲーム見切ることになるかと思ったら始まりもしなかった >>644
書きに行こうとしたら、「プレイしてから出直せや」みたいな事言われて弾かれたぞw
無論アカウントは持ってるし、実際にプレイもした後だw そろそろメンテ終了時間教えて運営ちゃん
1時間経つぜ ロルバは最終手段だからなぁ
ロルバか返石なら返石選ぶよ
個別チケット対応でいいわ >>785
飛行機✈びゅんびゅんで逃走準備完了してて草
厄介者おじさん効いちゃった? キャラ少ないから毎日引いて最終的にハロミケ天井まで引くし
遊ばせてよ
他ゲームのデイリー終わっちゃったよ 返石はしなくていいけど星4チケとか配布したらもうダメだなこの運営
星5でも同じことやりかねないし信頼に値しない そういえば初心者クエでもらったガチャチケ10連が俺は☆3しかでなかったけど
これはどうなん? >>807
マジ?
ステップも☆4確定だったっけ
銀だけ割とあったんだが >>791
ハロミケのピック率は1.5%固定で星四47%のはずが星四7%星三40%になってただけじゃないの? 今はせはどうやって明日の謎ランを1位にするか一生懸命考えてるよ まぁDMMの対応が最強なのは間違いない
ロルバか返石なら楽しいけどどうせ詫び石程度の案件だろ まぁガチャ回した数だけ星4以上チケ配るのが正解じゃねーかな
ロルバやら辺石は荒れて終わる 稼働さえしてれば自前のランキング1位に難癖はつけられないからな 引いてた人だけが得するような対応したらもう終わりだよ ゲーム内で石もガチャもユーザーから履歴見やすくしてるし、返石はしやすいんじゃね? 全く同じ時間にメンテ終わった巨ファンは無限稼ぎが発覚したけどまだ緊急メンテ入ってない
すぐ鯖閉じたこっちは優秀だ
アレよりは この程度って言っていいのかな
ガチャの不具合を金使ってるし普通に犯罪だけど >>806
IDは勝手に変わるんだ
お前が素ミケ持ってなくて悔しいですーって言うまで付き合ってやるから何が実現困難か言ってみろよ >>822
最低保証程度で何がヤバいんだ?
さっさと詫び配ってゲームやらせろ だからメンテ前にスタミナを空にしておけと言ったのだ
新作村ゲーでメンテ延長しないほうが
珍しいのだ 回した回数星4チケ配布は格差出るって言っても、回した分の石配布よりはよっぽどマシだからそれが一番丸い 初日の人多い状態で一日経過したデータを一個一個どうにかできるものなんだろうか 課金が絡むガチャだし流石に個別に回した分の星4以上チケか返石しないと優良誤認で訴訟レベルの問題になるぞ 全ユーザー全データ消去と返ポイントの上、明日の4時から再サ開でいいよ ブルアカのヤケクソ補填で新規増やしまくったルートを目指せ >>838
星4以上で星5確率が通常と一緒なら回してない俺も全然気にならんし妥当だと思うけどな >>833
村ならこの程度普通だぞ
なんで許されてるのかわからんが >>837
でもそれやるとランク上がってイベで不利になるんだよな ☆4最低保証って言うのはだいたい
☆5:A% ☆4:B% ☆3:C% を
☆5:A% ☆4:B+C% にしてるだけだからな >>833
割と見慣れた光景だしその中ではかなりショボい方って言う 人居なくて燃えにくい深夜にしれっとメンテ明けコースかもしれん たぶん100連した人には☆4チケ10枚
俺はピックアップはまわしてないけど他のガチャ40連してるから4枚とかそんな感じで終わりそう >>835
都合良く代わってて草ァ!w
頭あちあちで話通じてないやん厄介者おじさん……😰
そろそろ逃げる準備OK? >>849
伝説はテクロスのサーフィンレベルじゃないと >>846
半券の星4以上確定ガチャは星5の確率は一切上がってなかった。星3が星4になっただけ >>836
星4以上出ると謳って出ないということは最悪詐欺で訴えられて刑事事件になりかねないんだわその程度と軽く言えるようなことじゃないと思うよ まあ回した数に応じた4チケと多めの詫び石が一番普通のルートやな お姉ちゃんのガルシンと同じパターンになっちゃううううううううううううう ガチャの不具合は最近の新作ことごとくやらかしてるからな >>805
どっちも試したし、ブラウザを切り替えてもダメだったよw ロルバって本当にどうしようもなくなった時にするもんじゃね
配布や返石で済むならそれでいくでしょ >>855
こんなんあったのな
それでも1ヶ月はもってるからまだ間に合う、勝てるぞ 取り合えずはよ開けてくれんかな
せめていつ再開するか目安出してくれ >>841
DGP版しかやってなくて昨日ざーこって煽られたから俺も煽られるんだと思ってたが
普通にアンケート始まってしまった >>865
できたけどな、アカウント間違えてるとか? 回した分の星4確定でいいぞ
星4以上確定だと少しもにょる
回した時に抽選自体してるからそれが一番丸い ☆4チケ配って詫び石一万と確定チケ1枚ってところじゃね? まぁ最低保証外れてる時点で星5無しは確定だったんだし
星4チケ配るだけでも回した人は得なんだよな
最低保証の星5再抽選ができるんだから 今日中に対応方針告知すればいい方だろ
開かれるのは諦めろ R18も一般もアンケートできない
どっちもログインしたうえでアンケート開いてる 俺もFANZA版アンケはプレイしろやーとかいって弾かれるな >>860
星4チケ配って終わる程度で片づくからFANZAゲー的にはマジで「この程度」 なんだよ完了未定メンテ突入かよ
補填会議でもやってるんかね もしかしてプレイヤーでやってないとアンケ書く権利ない システムとかUIの出来からして
滅茶苦茶レベルの低い開発運営だと思ってたけどこれで確信できた >>858
本アンケートはガールズクリエイション -少女藝術綺譚-をプレイしている
お客様を対象としております。
ガールズクリエイション -少女藝術綺譚-をプレイ後に
再度アクセスしてください
てでる。
なぜかエアプにされるんだがw まあハロミケが弱そうだから引けたとしてもそうでもないしな >>860
わざわざメンテ対応してるのに刑事事件は草
よくて消費者庁コラボでしょそれも対応中なのに鼻で笑われるわ
ぶっちゃけガチャの不具合よりこのクソゲー自体なんとかしてくれ 今日メンテしてたガルクリと巨乳がまたメンテか………あの画像の通りになってるな……… >>854
逃げたがってる事にしたいのか?
お前は素ミケ持ってなくて悔しいから実現不可能な対処法だ!って怒ってるんだろ?
ちゃんと通じてるから安心しなよ 初回ガチャ返石祭りはミナシゴで体験した
あの時はPU確率が間違えてたとかそんなのだったっけか >>884
一日中メンテしてたのに1位とったゲームの話する? 対応次第ではテクロスゲーみたいにテンプレに消費者庁通報窓口のリンクが張られるようになるんか?w よく考えたら今日は曜日で好感度アイテム落ちないし
0時までメンテでもいいや >>892
あれはちょっと感心したな
PU確率違いとか黙ってたら分からんやろうに サービス開始前に戻ってみんな引き直しがちゃからやり直そうよ
それでみんな平等 みんなハロミケの性能もろくに見ずに引いてるんだろうな
あれ性能みたら引くの迷うはずなんだが
お前らただのガチャ中毒がほとんどだろ マイレージガチャにも確定枠反映されてなかったのって動画の証拠残ってたりするの? 最低保証があろうがなかろうがハロミケ抽選は変わらんだろうし
スタ回復役+詫び石+回した分に応じて☆4チケ やろな
他に問題なければだが あなたが他にプレイしているDMMGAMESのタイトルを教えてください
にティンクル無いんやな >>903
ご丁寧なことにこのゲームにはガチャ履歴という機能がw >>902
見ないで引くとか当たり前だろこんなクソゲー
辞める理由をゲットするためにガチャ回すんだよお! >>902
イベ特攻だから引くしかないぞ
それに始めたばかりだからなんでもいいからキャラ欲しいしな >>831
もうやってないお前が怒ったところでどうなるのw 辞める前に最初のイベとかで石使い切るのは当たり前なんだよ ハロミケは実質限定だし好きな声優だから回したな
性能はどうせインフレするし >>913乙
まだ進展ないの?
血迷って初日から月パス買ったの謝るからお金返して >>913
たておつ!カッコつかないって?いいや
カッコイイよ🤗 ここもガチャやらかしか
クソの塊だしさっさとReしていいだろ >>920
>>921
いーや違うね
お前らはガチャで脳汁出したくてヨダレたらしてるゴブリンみたいなもんだ ハロウィンアルテはいつなんだよ
ミケだから回さなかったのになんだよこの祭りは! >>902
イベント特攻もあるしガチャ予告されてたからマイレージ回さず待ってた奴が多いだろ
とにかく戦力増やすためには回すしかない イベントみてからやめようかなって感じで適当に引くやつ多いやろ
特にこんなゲームなら 本当にやめるやつはやめるやめる言わないで今頃ドラフト見ながら酒飲んでるよ おいおいメンテかよ
はやく引き直しガチャで神引きしてゲーム始めたいんだが? >>944
スレ覗きにくるくらい熱心だし
そりゃやめんよな テンプレ?みたいの書き込んだけどちゃんとしたテンプレ欲しいな
スマホからだから編集する気になれんかったから次スレの人頼んだ ガチャの補填もだけどよ溢れる分のスタミナとBPの補填もくれよ >>917>>947
そのテンプレは他でも暴れてるキチガイが作ったやつだ 今来たんだが特攻の仕様鬼じゃない?
通常ミケのが可愛いし通常の報酬取り切るのに必要ないならガチャ引きたくないが ハロウィンにアルテとブグローならいいよ?
ミケはちょっとw >>949
ほーんスレあんま見てないから知らんかった
誰かちゃんとしたの頼んだ そういやアルテもハロウィン来るみたいな話はどうなったんだ 何でもかんでも突っ込もうとするからこういうことになるんだよ なんか火が消えるの早くない?
もっと勢い数万で数スレ消化してくれよ ガチャ関連だから今日明日じゃメンテ終わらんかもな
対応も協議しなきゃいけないだろうし >>957
俺でもびっくりするくらいあつかまし過ぎてふふってなったわ まぁマイレージは使った石の数すぐ分かるわけだから全額返石でべつに構わんよな! >>960
不具合で炎上はあんましない
対応がアホだと炎上する
祭りはこれからだ >>960
だって内容が余りにもショボいし・・・
マイレージとイベガチャ回した回数分星4チケ配ったら終わり ・石最大数引いた人の分、全員に返却配布
・ハロミカ完凸分の欠片配布
このくらいやんないとユーザー増えないぞ >>960
今はただ鯖閉じただけだもん
本格的に火がつくのはこの後の対応次第だろ 燃えるかは対応次第か
楽しくなってきやがったぜ
メンテ終了時間告知早よ 昨日あたりから既に勢い落ちてたしこんなもんだろ
対応ヤバかったら再炎上あるけど このゲームいろいろきつすぎるから
クルスタ以上に石ばら撒かないと誰も続けないだろ おい、ワカバマンを呼んで来い!
せっかくだからもっと炎上して売名くらいしろ! 補填するにしろ回したやつだけにしろよー
回してもない乞食にはAPBP薬1つずつ配っとけ 鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな クルスタも鯨密猟バグあったけど対応は神だった
さてガークリはどうなるかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 36分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。