【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 37パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970辺りで、いつ立てるか相談して立ててください
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
FANZA
https://dmg.sugarconflict.com/x
にじよめ
https://www.nijiyome.jp/app/top/sugarconflict-r
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 36パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674655617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured SSRパフェの上限解放で寝室追加、ルームの家具で石が貰える家具がある、トレジャーハントは別物、タワーはリセット
ってくらいかとりあえず >>1
乙
そこそこやってはずだけどごちゃごちゃしてて何すればいいんだったかわかんねーわ 建て乙
★N
15 - 6, 【発見】 C
15 - 7, はずれ
15 - 8, はずれ
15 - 9, はずれ
15 - 10, 【発見】 C
★H
14 - 4, はずれ
15 - 8, 【発見】 C
15 - 10, 【発見】 B
★VH
15 - 4, はずれ
とりあえずトレハンの結果
これ全プレイヤー共通って先にやるほうが損するだけじゃん・・・
まぁ後からやっても情報まとめるの面倒くさそうだけど いつの間にか知らんSSR居たから、「Re前に引いた強キャラかな?」なんて適当にヤリスギマ10ぶっこして強化したらただの配布だったわ…
物理黒に合わない魔法黒だしどうすんだコイツ… >>1乙
前スレ998
もう解決したと思うけどガチャコインはプレボから回収しないとカウントされないぞ 前作引き継ぎあんのこれ?
なんか前作の扱いマトリックスみたいで笑っちまった >>6
魔法パはこれから充実してくるだろうし、とりあえず評価保留でいいのでは
パフェの寝室、ちゃんと2つに増えてたな。
すげー動きが滑らかになっとるw
https://i.imgur.com/E14eZYd.jpg
https://i.imgur.com/9UEy9qI.jpg 共通まじか…同じトコは抜いた
N
15-3【当たりC】
H
15-3【当たりB】
15-7【はずれ】
15-9【当たりC】
VH
15-3【はずれ】 >>5
これ固定なんかー
VH 1-10 ハズレ
H 15-2 15-8 当たりH15-5 ハズレ
N 10-2 10-8 当たり10-1 10-4 10-5ハズレ
ダブってたらすまん 探索の報酬、前回より渋くなってるな。
キャラピースは貰えるけど消耗品が殆ど来ない ★N
4-3 【発見】 C
4-4, はずれ
4-6, はずれ
11-1, 【発見】 C
11-9, はずれ
★H
4-2, 【発見】 A
11-3, はずれ
11-7, 【発見】C
★VH
1 - 4,【発見】C N 7-1c 7-2c 7-3はずれ
H 7-1b
V 7-1はずれ >>10
>>11
SNSなんかで情報共有して皆で報酬ウマウマしようぜって事やりたいと思うんだけど後からやる人は当たり箇所行くだけだから人柱必須なんだよな
100垢くらい捨て垢用意してやってくれる人いれば別だけどね・・・ 真面目にやるならサブ垢必須ゲーだからクソ要素でしかないよな 人口が多い都会なら、攻略情報とかで盛り上がれるかもしれんが
村ゲーの人口でこのイベントは何を考えてやろうとしたのか… >>19
コーヒーゼリー(デバフ)とメルス(風アタッカー)とスターフルーツ(物攻バフ+回復)は買い >>19
メルス、マドレーヌ、コーヒーゼリーパフェ、スターフルーツパフェは課金限定だけど好みなら買い
無償石で買えるキャラは根気があればメインだったりイベントだったりで結晶250個集めて入手できたりしたとだけ >>2 自己レス
パフェの寝室追加は好感度300
誓いの証は召喚上限+1と往時キー入手だった フルカスが「私のお菓子は交換させないわよ〜」と言ってくれなくなって切ない 編成くずれてるから装備以前どうやってたかもう覚えてねえな Decoってこれ別キャラか上限解放のイラスト違いかなんかかと勘違いしてた やべえもう一回チュートリアルからやらないと無理なレベルで忘れてる 特殊回想(3Pのやつ)が該当キャラ持ってないのにいくつか解放されてて???ってなったわ
そして同じ奴が4つくらいあってさらに???に メインクエリセットされてて草
埋蔵石掘れるのはいいけどだるいわ にじよめ民だけど引き継ぎされとらん。。。
みんな引き継ぎされてる?てかにじよめ民おる? とりあえずにじよめ版のスマホアプリで起動したら引き継がれてた
てかにじよめ版SPブラウザ版は再生断念してたんか >36-37
マジかーレス感謝
一応問い合わせだけはしておくわ。 手持ちの石全ツッパ10連8回回してして内7回最低保証だったわ
こんな渋かったっけ…?
SSRゼロだったので早くも俺のシュガコンが終わってしまった 生前のサービス開始時はSSRが一切出ないアカとアホみたいに出まくるアカの二極だったけどどうなったんだろう やる気なかったけどいきなりクランセちゃんPUだからちょっとやる気出た ルーム機能D1ぽいなと思ったらこんなのあった
みんな買って設置しとけよ他の種類にも石の物あるぞ
https://i.imgur.com/dgmgBlQ.jpg ほとんど記憶なかったけど触ってたっぽい
三万石あったけどPU無しで引退だわ
今までありがとう 許せねえ…
天井までして手に入れたクリスマスドロップに、乳が盛られていた…! 190連でクランセちゃん出た
ちょっとやろうかと思ったけどそういやこのゲーム育成周りがクソめんどくさくてやめたんだった
素材の種類減ってねえしやる気ねえな ちょっと触ったら慣れたわ
ブラウザサイズは125〜150%くらいに拡大した方が綺麗な画面でゲームできるっぽい
クエスト→イベントクエストはトレハン 穴開けビンゴみたいなもんだから毎日適当にポチポチしとけ
クエスト→修練所はデイリークエ 金とか強化アイテムとか任意のアイテム掘れるので毎日やっとけ
探索は1時間、6時間、12時間辺りを選べる遠征 スピード高いキャラを1箇所あたり1人配置するだけ
アビリティはSSRの第3アビが全体的に強化されていて全体HP10%アップが25%アップになったりと役立つものに改善されている
ただしコラボキャラは全く能力変わっておらず今後無価値になりかねないので気になる人は要望した方が良いかも
装備はほとんど変わってないので耐性アップとかその辺は相変わらず役に立たなそう
ガチャや交換所もぶっちゃけ大して変わってないので以前遊んでた人ならすぐ慣れるはず いやSFガールズの鶴見は味方青属性HP25%アップになってたな・・・
10%のままなのジーナ先生だけか・・・? クランセダークチョコフォンダン!75%!
ますます染めパ前提になったのか wikiのトレハンページ、作るのが辛すぎる……orz
こんなのが毎週だと引退しそう、もっとステージ減らして? スプシかなんかで共有して埋めれば簡単そうだけどそんなに人居るのかって問題が ルームの置物で石5個×30日×24個で月3600石ぐらいになるんだな
ルームコインのお金変換効率がやばすぎて稼げる気しないけど 年内再開って最初からいってたからもう後がなかっただけだろ トレジャーVHがSって表示されてるけど普通にCでるけどどうなってんの
VH2−6があたりだけどCのゴミだった もう全然覚えてねぇ、降臨戦コインが赤だけ沢山あるがなんで貯めてたんだか ダメだエラーでログインできない
BANされてたからかな
さよなら ずっと2023年中再開予定の画面でお知らせも3月の古いままだったんだがChromeのキャッシュ消したらやっと起動したわ あるで
キャラ性能も属性関係なく味方全員能力上げてえらい強いし5000円で寝室10個は買いだよな常識的に考えて(宣伝) クグロフとりんご飴は是非欲しいがバラで二人だけ買うよりまとめ買いした方がお得か 絶対無課金を貫くんだって人でなければ買うべきやこれ
キャラ揃ってなかったらこの5人でいけるし、揃ってても寝室をこの価格で10個も見られる
更には前作のように人質に取られることなく購入時点で貰える 当たりがどうとか以前に発掘テンポ悪過ぎて毎日とかやってられないな
育成系アイテムがごちゃごちゃしてるの変わってないしreしてなにがよくなったんだ? ストーリーの刷新とパフェに寝室2個目実装するための期間だったんじゃないかね
開発画面の段階であんまシステム変わってないなっていうのはわかってたけど不評だった部分もまるっとそのままだとは思わんかった
でもガークリよりは楽しいから頑張って打倒してくれガークリを 休止前はやってなくて再開するってのでちょっとやってみたけど確かにガークリよりは楽しい
キャラも可愛いしガークリやめてこっち続けるか フレ集めようと思ったらお任せ検索リロードとスクロールできなくて草 パフェにSD付いてるのは時間かかってそう
付けちゃってどうするんだろうとは思うけど >>47
育成なんてチンクルとか巨乳バーストより全然楽
逆に言うとやることが無くなったのが問題点だったわけだしな おまかせ検索はできるけどスクロール出来ない
ID検索は🔍反応なくて使えない >>81
IDペーストはできないけど手入力ならできたよ 塔を黒物理フルメンバーで上ってるけど
35階あたりでスピード負けしだしてオートだとたまに戦闘不能出るわ クエスト一覧のフルーツサンドが今にも崩壊しそうで怖い 誓いの証が入手先の説明に愛の結晶で交換できるって書いてあるのに
リストにねぇな スキルだの覚醒だのごちゃごちゃした素材をショップで交換したりすんのだるいな
そういやRe前も交換ごちゃごちゃしててめんどくせってイライラしたの思い出した 妄想キーの説明に交換2022年何月何日までって残ってたり完全にはできあがってないのだ
出さなきゃいけないのでとりあえず出した感がある 初日以来プレイしたがすり抜けで来たヌガーちゃんって子がかわいかったです、またReしたら来るね 70連分石あったからクリガチャ回したがSSR一つも出なかったわ。
どうやらオレのシュガコンはリニューアル失敗らしい。
またリニューアルしたらくるよ。 サンタクランセはバフの青縛りが無かったらなー
青パやる分には物魔どっちもいけるし取っといて損はないのかな? とりあえずDeCoってやつの5人セットを買えば序盤は進めていけるんかな?
それのバラで売ってる5回買える加入権ってやつは何なんだろうか >>93
全部買えば完凸
汎用素材もあるから長い目で見たら別にいらんけど >>94
ありがとうございます!なるほど、そういう事でしたか。汎用素材もあるならセットのだけ買うかな
とりあえずこの子らを凸させて装備もさせて愛情も上げてって育てていけばゲームの流れが分かりそうだ どういうゲームなんだこれは…始めてガチャページ開いても真っ黒で配布ガチャチケもひけないし
クエスト進めようにもキャラ足りずにフレ頼み進行しかできないヨ ガチャ画面真っ黒はたぶん通信速度が足りてない
タイムアウトになってガチャ画面のお見込みが止まったんだと思う お、始まってたのか
相変わらずガチャ渋いな
本当に3%か?てくらいSSR出ない ガチャ画面はブラウザのサイズ戻したら出てきたとか公式コミュで言ってた気がする ガチャ画面入った瞬間から黒画面だがそんなに速度必要なのか 誓約でレベル上限100にしたキャラの90レベでも戦闘後のリザルトだと経験値のとこにMAXて書いてあるんだけどこれ正常?
内部的には経験値入ってんのかな ガチャはいった時に黒画面読み込んでそこからガチャ全種を読み込みじゃないかな
Re前の話になるけど1Mbpsにちょい足りない程度の速度だとタイトルからログインすらタイムアウトでなかなかはいれんかったよ 再始動したのに人気ランキング50位近くってやっぱ全然認知されてないだろ。
DeCoの販売期限までもたねぇな。 アプリ探したけど無くてアプリランキング探したら60位だったwww
1円も課金されてないライン
やっぱり広告・宣伝費ケチると駄目か
だから大手は湯水のように広告出しまくるわけだけど ブラウザ内の画面サイズ変えたらガチャ出て来たよありがと!
結果はお察しだったけど本命ゲーのガチャ前に厄払いが出来たと思えば上出来だった 再開したのが昨日の23時なんだから今日のランキングが低いのは当たり前
明日上がるとは言わないがな Rキャラの寝室が動くようになっているのとSSRパフェの追加寝室の動きの差分が増えてヌルヌル具合が増している感じだな
このまま寝室特化でなるべく長生きしてくれよ… 探索でキャラの結晶落ちなくなってる?
探索枠買おうかと思ったけど落ちないなら要らないなこれ 6時間で落ちたよ
前は6時間で1/3~4 12時間で1/2~3くらいだったような この勢いじゃ厳しそう
Reって新規呼び込むなりするためにやったんじゃないの
宣伝もほぼ無いし何のためのリニューアルだったのかさっぱりわからん
何の戦略もなくただ長期メンテで大型アップデートしただけ カンノーリなんて奴がいつの間にかいたが再開で配布された?その割にはLV5になってるが 探索3時間だと結構落ちるのに12時間だと全然落ちてないな
バグじゃないのかこれ リンゴ飴のDecoはめっちゃ強い
本人白属性だけど属性縛りなし全体攻撃バフと前衛攻撃バフ持ってる
物理ならどの属性に入れても戦力になるね Rの寝室が動くようになったのとパフェの寝室が増えた
あとは基本的にそれほど変わってない 使いたいキャラがそれぞれ色違うから使えないのホンマ
編成バフ重ねないと弱いバランスのままだろこれ 大して変わってないしRe前が無理だった人は同じように無理なんじゃねえかな
俺はもうギブアップ R動くようになったとか神かよ全く金にならないのに
わざわざ休止してまでREしてんのに全く宣伝してないしやる気有るのかないのかわからんな
趣味で運営してんのか にじよめでよろしくやってるからFANZAで振るわなくても別にいいかって感じなのかもね >>113
新着でソートすればいいんやで
2023/12/18加入になってるから元々この日に復活予定だったんかねぇ 特殊回想の3Pが片方のキャラ持ってたら見れるようになってる?
前は両方所持しとかないと見れなかったよね? なんか緊急クエストクリアしたら超緊急クエスト沸いた
前の推奨戦力92000のやつと変わらんっぽいけど 相変わらず戦闘開始押さないと始まらないんだな
オートなら勝手に始まってほしい 押せるまでにいちいち演出入ってかったるいのに 緊急クエストってリタイアしたらもう出来ないんかな? な〜いな♪ないな〜変わったとこ〜♪
な〜いな♪ないな〜おもろないな〜♪
まあ大規模な開発でも数か月で立て直しなんぞできるわけ無いから弱小開発じゃしょうがねえんだが
というか全体的に使いにくくなってる UI劣化してるよな
どんな感じだったか覚えてはないんだが、こんなにやりづらかったけってのをいちいち感じる装備の付け替えとか >>113
にじよめ版が引き継ぎできてないバグ起きてるからわかったけど、そいつとわたあめがチュートリアル進行役だった
引き継いだ垢はチュートリアル見ることすらできないから不自然に加入してるように見える
ちなチュートリアルの寝室はそいつの一個目のやつで、フルカスみたいな一回限りの寝室ではないから安心! クリスマスイベントとかないのか?ガチャ回したのに使い所ないじゃん 多分トレジャー終わる28日に来るんじゃないかね
前作でも初イベまで3日くらい猶予あった気がする なんか情報量多すぎて脳が疲労する
毎日何したらいいかまとめてないの? ウィキにまとめられてないかね
デイリーやらウィークリーやらで限凸素材交換できるからこのへんは余さず交換しないともったいない 探索出して素材クエの無料出撃してメインクエでap消化して降臨戦チケ交換が基本かな パティコンのsrチケ交換したが使う場所見当たらんのう 補助チケは更に完品に交換せんといかんみたい ガチャ→プレミアムのとこ Re前はショップ交換とかやってた気がするけど色々面倒すぎてログボとイベント最低限こなすゲームとしてやることにした 探索回数を有償石で買えるみたいなんだけど
時間制限だったり日数制限があったりするん? 以前より見ずらいわかりにくい
まとめて交換もできないし
めんどくさい毎日交換もそのまま
無駄に多い素材もまとめずそのまま
キャラかわいいのにもったいない >>147
ありがとん
最近ツイッターでこのゲーム知ったけど
動作は軽いしSDやキャラグラもいいのに知名度が無さそうなのがもったいないのー お、いつの間にか復活してたのか
別ゲーのスレでたまたま名前見なかったらReしてたの気が付かないとこだったわw
タッタッタタータータター♪ではじまるBGM好きで未だに目覚ましにセットしてるから
BGM久々に生で聞けてちょっと感激しちゃったよ 9ヶ月間サービス停止してた上に再始動宣伝も無いから知名度が無いのは仕方ない・・・
そして完全引き継ぎなせいで新規の課金者は呼び込めなさそうだね ロリポップとか全体火力アビを能力Uに持ってたキャラは10%据え置きで随分弱くされたな
温泉ダークチョコといい水魔は壊滅的よ やべーこのゲームキレそう
属性PU引いたら1回ごとに聖夜ガチャに戻されるから気が付かずにそっち引いてたわ・・・
コインで凸したかったのに終わった クリスマスキャラはこれ強いのだろうか?Re前は全然やってなかったからイマイチ分からない イベントいつからかしらんけどハード10まで普通にクリアさせてくれ
別にイベントに歯ごたえは求めてないし他でやって >>155
両方とも結構強いと思う
特技・奥義にに攻撃バフ付いてるからSPD調整して最初に行動させるのがいいね トップ画面に戻るたびにサポート特典のダイアログ出てうぜぇ >>155
基本属性染めにするので赤・青の手持ちが少ないなら不要かも
はじめたばかりなら白か黒属性のキャラ集めてった方がいいよ >>157
>>159
詳しくありがとう手持ちと財布と相談して回す事にしまする 修練の自動周回で周回上限がその時のスタミナ消費で計算されてて消費増加で足りなくなって設定周回数までこなせなくなるとリザルトで操作不能になる糞仕様早く直して プリンアラモードを入手するのが最優先だった気がする Deco5人でメイン進めていってみてるけど思ったよりダークな世界観で悪くないね
後はモグモグに襲われるという要素をもっとエッチな方向で活かして欲しい。読み進めればそういうのもあるのかもしれないけど
ガークリの代わりとして何か探すという時点で非常に低いハードルではあったけど割と気に入った
キャラはみんな可愛いし、ガークリに比べればそんなにイライラする所もない。さらばガークリ えっこれ新作ゲーム扱いになってないのかよ
飯屋は新作扱いだってのにそりゃ気づかれんわ そろそろ始まりそうだったからわざわざ旧アプリインストールし直しといたんだ
旧アプリから更新しようとしたら競合してインストール出来ませんとか出る
アンストして入れ直すだけなんだけどそれなら旧アプリから更新出来なくしとけよ [戦闘開始]ボタンはそのままなのか・・・
その前画面の編成画面で[出撃]ボタン押下 → Loading → [戦闘開始]ボタン
ってユーザーの操作の間にLoadingを挟むのはクソUIの代表だよ
ほんの5〜10秒程度のことだけど 「待たされる」というのが本当にストレスに感じるんだよな
戦闘開始確認 する/しない を選べればいいんだけどね ヘルガチャおかしいだろ300連してSSR0って異常だろ 1%ならそんなもんじゃね
他ゲーの3%でも200連天井までってのザラにあるし オートオンにしてても戦闘勝手に始めてくれないの意味わからん
こんな設定のゲーム見たことないよ 砂糖よりずっと長生きの神姫がオート開始もオート召喚も放置周回も何もかもないぞ 長く続いてるゲームはそれだけで価値があるから
辞めたらその年数が無に帰すからやめられないし
新しい作品でシステムが古いのは救えない かなり好きなゲームだからほそぼそと続いてくれればいいがどうかな〜… 全体的に敵強くなってるな
緊急92000とか糞固くなってるし
旧クエストのVH17-5は自動周回だと壊滅してた
イベントも以前に増して簡悔精神に溢れた作りになってる予感
あとトレジャーハントのアイテムって貰えてる?
ルームコイン、補助チケット(たぶん石も)共にB引いても増えてないんだけど 表示されてないだけでちゃんと増えてるよ
少なくともルームコインは増えた 細かい内容以前に宣伝できてないのがすべてだな
事前登録ないどころか新着順で表示されないとそもそも誰も存在に気づかない >>177
えぇ・・・
敵強すぎたのも過疎った原因なのに反省してないのか
メインストーリーとかイベントはヌルゲーで、別に高難易度コンテンツ用意するのが一番いいのに つーか復刻イベント全部開けとくくらいしろよ
新規からしたら早々に詰んでやることなくなってログインしなくなるぞ 緊急92000、ナタデココとシャルロットいねぇと話にならん イベントのSSR装備無いと新規はまともに攻略できないよな
SRの配付完凸スイーツも馬鹿にならない戦力だし 26位ってもう駄目だ、これが最高位になるんだろうにこれでは 結局強化だの凸だの素材多すぎてとっ散らかってるの変わらんなー
やっぱつれぇわ タワーの最初の方の牛が糞固すぎでなんかへんだと思ったが・・・
操作性悪化させて敵強くしてなにもよくなってねえわ
パフェ寝室追加くらいしか誉められるところないとか終わりすぎてる としあきのところはどうなん
あのへんの信者が支えなきゃ即死だろ
もう他で忙しいからいいかなとなってるけど デコリンゴもそんなに攻撃上がってる気がしないんだよな あと自動周回始めるとパフェ自動仕様が毎回勝手にオフにされるんだけどなんなんだ 装備とパフェ一致ボーナス分しかHP増えんな
ATKアップ入れてもダメ変わらんからパッシブ全部ダメそう
あと緊急クエストまでの数字がスキップでしか減らん気もする
出撃や自動周回で緊急発生しないのは仕様じゃないよな? パティコン装備を上限解放しようとするとデータ不整合
自動周回しても緊急ボスまでのスタミナが減らない
さっさと直せや >>196
確か前作で指摘されて直してた部分だな
また戻ってるなそういえば 気付いた事あったら画面下のお問い合わせ→不具合報告で書き捨てでもいいから送ってくれー
スレに書いてある事俺だけで全部送るの無理だわ 1部の結晶取れるクエストどこだかもう忘れたわ
マップ見づらくなったし面倒だ 9年かけたがルクリがあの出来なら9ヶ月で仕上げたならすごいのかもしれない 長期メンテにかけた時間の話だってことくらいわかりそうなものだけどなぁ
シュガー運営もこれくらいの頭なのかも あれ、3p寝室の解放条件緩くなってる?
Re前にはキャラ不足で見れなかった寝室が見れるようになってる 開けないやつの解放条件がAまたはBを所持表記になってるからそれであってるだろうね 結晶クエスト各ステージ10のBOSS
VH17章
VH16章
VH14章
VH11章
VH7章(パフェのみ)
VH4章
以上ですたい デイリーのコイン交換する為に回る回数も忘れちまったな 探索の報酬も寿司やら肉や限界突破が表示されないし覚えてないから地味にめんどくせえ
数か月プレイを中止させたせいで惰性でルーチン消化してた層も期待より醒めたユーザーの方が多いんじゃないか?
これじゃあReじゃなくて劣だよぉ 改善点がろくにないどころか悪化してるところばかりでホントなんのための9ヶ月だったのかまるでわからんのよな
宣伝したってこんなの誰も金落とさんだろうし、半年もたないだろうな下手すりゃ3ヶ月コースだわ 育成キツいなあ
ガチャしまくって愛を貯めればいいのか タワー50階ぐらいで牛とかいるのに4ターンクリア無理ゲーすぎだろと思ってたけど60階からまた6ターンに戻ってぬるくなってる謎 ガークリから移動してきたけど
ガチャ渋すぎてどっちも辛い >>219
めんどうで50で止めてたけど6ターンに戻るならがんばってみるか 今後、再開時を上回る客寄せのタイミングなんか無いだろうに完全にコケたな・・・
ってか自分も一応待ってたのに忘れてたし ガークリこけてメイドも自爆した後と良いタイミングだったのにな 引き継いだのがダメだったな
1からならまだ楽しめた気がする 緩和されてるわけでもないのに凸しんどい上に装備もねえ状態で1からやりたくねえよ 再開だから新着一覧にも居なくて本当に新規が入る導線が無い 10ヶ月くらいサービスやってたんだから返金義務もないだろうしサ終で良かったのにな >>226
3%のガチャだから偏るのは仕方ないけど0は凹むよな やっぱにじよめに浮気してるからDMMでの扱いが悪いんかな・・・?
大人の事情ってやつかね フレンドのお任せ検索の結果画面が下にスクロールできないんだけど >>219
たしかに6ターンに戻ってるし敵自体も弱くなってるわこれ
初回エンドレスヘルみたいなミスかね ただでさえReなのに育成きついから仮に辿り着けても新規が居着くのも無理や ゆるゆる路線でいくんやろな前作もそんなんだったし
ワンオペないし極小規模開発なんだろうなっていうのはツイッターでなんとなくわかった それは知らんけど、サービス停止中にパフェの寝室追加とか潤沢な資金が無いとできそうにないことを収入停止状態のときにやってのけてるから少なくとも稼げてはいたんじゃないのかね とりあえず再開したけどほとんどやること無くて困惑してる 新規で少し触ってみてるけど敵強すぎるよ‥‥あとダックなんたらちゃん可愛い 今日のメンテで直してくれるといいな
イベントで多少やる事は出来るのかな
新規さんはDeco買えば多分楽に進めそうだけどそこそこ値段するもんな やっぱ今日からイベントか
不具合の修正もあるから多分パッシブも直るんじゃないかね
敵強すぎ問題はねーんーとりあえず続けるつもりならショップに5000で強キャラ5人売ってるからそれで頑張って
実際めちゃめちゃ破格だから買うべし ショップに
500DMM→有償1000個
1000DMM→有償2000個
これ買うと少しお安くDecoキャラ買えるからおすすめですぜ このゲームやたらと難易度高いんだよな
シコルだけのゲームなんだからイベントとかメインぐらいゆるくしてくれよ
戦力要求するのなんてダメランとかエンドレスヘルとかだけでいいだろ 古今東西カラフルタワーは黒物理だけでは解決できんからな
あれのためにもデコ5人は買っておきたい >>244
ノーマル6章ですすめなくなった。
敵つよすぎ 旧の方は新規にはそこそこきついでしょ
新はまだ2章しかないし分からんけど パフェをSRでいいから限凸して複数回使えるようになると
ターン開始時の全体攻撃撃てる回数増えるって事だから進行楽になるよ
今日開始のイベかは知らんけど大抵はイベ配布のパフェはイベ中に無料で限凸出来たと思う あと助っ人使うと楽になるよ!
出撃時に野良戦友をえらべたはず 緊急92000のグレシルが硬すぎて、Wクランセカーケで麻痺ガチャ4回成功したのに削りきれないや メンテか…
急に無いな無いな歌いだしてびっくりしたぜ… SRパフェはオレンジとピーチだったかな
とりあえずSSRいいの揃うまであれ限凸して育てればいいよ このタイミングで強化や限凸アイテムをイベかなんかで配ればいいのに 黒物理なんてパッシブバグ直すだけで火力75%アップ🙄 レベル50が5人いてもろくに遊ばせないバランスがダメ過ぎw
属性揃えて限界突破もしろ?w
無課金だと何年かかるんだよw 短いターン制限あるのはプリンアラモードいないとどうにもならん 自分も10円ガチャしか回してなかったけど
以前のバランスのままなら
凸アイテムは結構手に入るから無課金でも割と大丈夫
凸アイテムは毎週交換でショップに並ぶからこまめに交換
要らない結晶も売却して凸アイテムに回せるよ
ただ探索の結晶ドロップ率はかなり下げられてるのが不安
イベントとかも渋くなってたらきついだろうな 前から分かりにくかったけどUI新しくなって更に分かりにくくなったような気のせいか? マジカミがIAMに変わったときのような
サイケ色が多くて見づらい感じ クエスト画面の◇に合わせて文字が斜めってるから脳が疲労するわ
デザインセンスなさすぎ 敵えらく硬くなってるなと思ったら、パッシブ死んでたんか。どおりで。 どいつもこいつもREでなんで改悪すんの?と思ったらバグだったのか 塔100階まで一気に終わらせたけど硬くなってるとは感じなかったんだけどなぁ
超緊急クエストも普通に勝てたんだけどね うーん・・ 硬くなってるっていうかパッシブが発動してないだけじゃないかな
限凸アイテムは入手方法が特殊なのに一切説明にないところが初心者バイバイにはなってるよなあ
とにかく交換所を眺める。Rキャラ、SRキャラの欠片も最初は凸せず全て売る
オレンジとピーチパフェは凸ってもいい
イベントもやれば限凸アイテムは結構溜まる。俺も1000個超えてるし 強化アイテムがわかりにくいっても初心者バイバイの原因になりそう
慣れるまではマジで何が何だかわからんかったし、Reの関係で今も軽く混乱してるわ >>265
マジかよ
他はいけたけど58と60が4ターン無理だったわ >>269
58がやたら難しくて30回くらい試行錯誤して4ターンいけたわ 新ガチャのピックUP確率がRe前に戻ったと思う
前半スイーツ1%パフェ0.5%
後半スイーツ0.5%パフェ1%
パフェ欲しい人は後半に引くほうがいい 新メインクエストに入ると表記おかしくて1章プレイできなくなってる アプリ版でやってるけど、さっき更新しようとしたら
「安全ではないアプリをブロックしました」
て出たぞw
提供元不明とかあったからビルドするときに署名を入れてなかったんじゃないか? フルカス時限ショップ、120分限定と思ったらクリックしたら残り13日って表記になるしこれもうわかんねえな ハード10クリアして次へ押したらベリハ挑めて草
クリアしたらデータ不整合って言われてタイトル戻されたけど 新キャラ1個目のスキルHP回復(8)ってあるからスキルレベルかなんかと思ったらほんとに8しか回復しなかった
これ設定まちがってない?BPなら8でもいいけどさ・・・ 巻き返すつもりはないんじゃないの
ほそぼそ系だと思う >>283
宣伝したところで何も変わってないから戻らんだろ 8%回復のつもりなんだろうけどほんとに固定8回復は笑う そうか、あかんか
>>286
細々続けられるか怪しいんだが… 今回のイベントは配布の装備とかパフェはない感じかな
新規なのでそういうのあると嬉しかったんだけども Re前もリリース3か月過ぎくらいから細々とやってたから赤字にならん限り続くと思うぞ
ここの運営はキャラを大事にしてる感じがする
FANZAには全然売れてないゲームでも何年も続いてるのが結構あるしね >>288
どんだけバグあるんだよ、何のための休止だったんだ 飯屋Reとかだと載ってたのに新着ゲーに載らないのは何か理由があるのか?
これじゃ誰も気付かなくて冷やかしのイナゴすら来ないよ >>295
理由
1 にじよめ関連
2 ガルクリから客流れたら困るし・・・
3 新着に載せるのも金が掛かる
これくらいじゃない? 宣伝しないからリニューアルで人減った可能性すらあるだろ reしてからタワー登った石やらつぎ込んで100連くらいしてるけどSSR0だわ
考えてみたらre前もガチャ出なさすぎてやらんくなったの思い出した シャンドラもそうだけどエロシーンだけを売ってた方がまだマシというか下手したら黒字になってたと思う 他のゲームに比べても明らかに最低保証ばっかりで萎えるんだよこのゲーム
何か無料ガチャやってたけどやっぱり最低保証 は?俺のクランセちゃんの特攻は?クリスマスイベントは? タワー58階の4ターン以内にえらく苦労してしまった。。。
3時間くらい試行錯誤して、スターフルーツバフェの力で勝った。。。
つ、疲れた。。。 何にムキになってたんだ?俺。。。 イベントの交換品で最低限これは取っておいた方が良いアイテムとかありますか? ナタデココとかいうの引けたけど何これ・・暴力が過ぎるよ >>314
ごめん本当に一昨日はじめた新規だから分からないんだ
大事に使いますありがとう >>249
ありがとう、君は親切だな。
フラワーパフェだけ現凸マックスになったから育ててみるよ!
100連して唯一でてるSRかフラワーパフェだけだから一杯いるんだ!
ところで凸の余剰分って売って素材に、したりできるの? >>311
ヤリスギマ10とビンビンだわ
シュガライトと誓いの証も >>311
限定タグ全部
上限解放タグのヤリスギマ10ビンビンだわ
前と同じだと後半のVH追加時にアイテム追加されると思う(ヤリスギマ10とか) >>317
ありがとうございます!その4つをまずは交換していきます 本当はクリスマ前に開始したかったんじゃね
でもイベントクエストに間に合わなかった
>>316
余剰になったR〜SRの結晶はメニュー→アイテム→結晶タブで売却して「愛の結晶」に変換する
そしてショップ→その他でSSRキャラやSSRパフェの限凸素材を交換する、というのがこのゲームの基本だ
石ガチャや無料ガチャでとにかくR〜SRの結晶は定期的に貯まるから売却しまくれ! >>323
重ねてありがとう!
ガチャは渋いのにユーザーは優しいのね ナタデココ含む白物理パも組んでたはずだがどんなメンツ装備にしてたかもう覚えてねえわ・・・ すっごいのすっごいのすっごいの見せてあげる
がほんとにすごいんだよな デイリーミッションのログインが全部 〜26:00 になってて
期限が今(26:40)現在で「あと20分」になってて
今ログインしても達成にならないのはなんなん?
そもそもゲーム内の日付変わるの28:00じゃないのか そういえばデイリー自体が3時までになってるな
これ3時と4時の間はどうなるんだ 旧メイン進めてるけど5章の時点でギリギリ勝ててるけど
17章まで進めるにはどんだけ鍛えればいいんだ… >>330
何度も言うがデコの5キャラは買うべき
無料10連ガチャでRキャラの結晶集まるから全部売って愛の結晶でヤリスギマ10に替えて全キャラ2凸まで持っていく
それでしばらくはいける 新規の寝室って途中で動き変わるようになってるのか?
カンノーリがそうだったんだが。 Re前末期の実装キャラから確かこんな感じになってた
新規追加されたパフェ二つ目も同じクオリティでっせ 前からなってのか。
それにしても第二部の2章はどうやったら選べるんだ、1−10から次クエストで行く事しか出来ん。 メインクエスト不具合起きてるっぽいね
俺は2章しか選べない クエスト上部のタブ、左右の矢印をクリックすると2つ進む(二部一章から二部一章に進む)みたいだから直接二章のタブをクリックするといいかもしんない
解決しなかったらごめんよ 矢印も直接押すのも何にもならない。
臨時メンテやるなら一緒に直してくれ。 ちょっと触ってみたけど上限解放の仕様アホじゃない?
エロ2個目全然見れないじゃん やっとメインノーマル全部終わった
わたあめかわいー >>343
御新規様には相変わらずの不親切設計なのよね
まずは無料10連を欠かさず回してRキャラの結晶を集める
→ホーム右上のメニュー→「アイテム」からRキャラの結晶を選択して売却、愛の結晶に変換する
→ホーム右下「ショップ」→「その他」→「愛の結晶」→「ヤリスギマ(SSRスイーツ限凸アイテム)orビンビンだわ(SSRパフェ限凸アイテム)」と交換
ほんまめんどいのよ…
ヤリスギビンビン75個で寝室2個目開放の凸ができるからキャラの結晶が3750個必要になる
新規の場合は無料10連9回くらいで必要な結晶揃う計算になるけど新規キャラの出方によって前後する それで開放できるのがたった1キャラと言うね
新規入ってこないだろうしリニューアルしてももう既に駄目な気しかしない >>345
アイテムの売り方わからんかったから助かる >>345
wikiに載ってたからそれで交換しようとしたら、レートで「は?」ってなった
イベントの交換所にも大した数ないし あいミスレベルで完全にReした方が良かったろコレ
UIがちょっと分かりにくくなっただけで何も変わってない イベのVH後出しやら限定ステージやらもそのままとかマジでやらせる気ないだろ 無料ガチャは実質愛の結晶(限凸アイテム)稼ぎイベントやね
レベル91〜は文字通り愛が試されてる >>350
ちょっとどころじゃないわ、かなり視覚的にわかりにくくなってるし
自動周回もパフェ召喚の設定が毎回リセットされるわステージもハードクリア済みでも毎回ノーマルラストが標準になってるわ
その他バグも多数で悪化しかしてねえのアホじゃねえの 一応昨日からお知らせにあったで
お知らせしてるのに緊急なのは謎だけど 新規じゃなくても寝室見るのにヤリスギマ必要なのは辛いわ。
新規を居着かせる気ならそれこそここを変えないといけなかったな。 >>345
無料10連はSSR出ないんかね?
普通のガチャも出なさすぎて辛いんだけど >>358
無料はSSR率1%で他のガチャの1/3だからSSRはほとんど期待できないかと
最低保証もないから全Rというケースも時々あるよ 今回のガチャ画面途中からの昇格もあるからワクワクしながら見てる
あの微妙な表情の犬が何なのかは相変わらずよくわからん ガチャ画面とかクイズとかでててくるおばさんが誰なのかいまだに知らねーわ ナタデココ強いのか
無理して引いといたほうがいい? 白物理が最強っぽいな、まだDeCoすら買ってないが 自分はりんご飴・ナタデココ・クリームブリュレ・レアチーズ・マシュマロ・正月ズコットの中から気分で編成してる
パフェはプリンアラモード・かぼちゃ・スターフルーツ・花嫁マロンあたりか 図鑑→イベントに2部のチュートリアルの回想追加されてた、やっと犬が何なのか分かった
http://i.gyazo.com/6918071e968daa20137a82920df75a5d.png
>>367
図鑑→スイーツ で右上の実験器具みたいな変なアイコン押すと抽出やソートができる
ここで白属性だけクリックしてキャラの「最大戦力」ってボタン押すとMAXステータスが分かるから物理か魔法かも確認できる
未所持のキャラの性能も分かるはず DeCOまとめとスターフルーツパフェ買ったわ、これで8000円で無償石3000貰えるって大丈夫かよっていう フェスのガチャコインって属性ピックアップのコイン同様にずっと残り続ける?
今回で消えるなら天井まで回す所だが。 なんだかんだ新規の人いるみたいだからフレ募してみます
ID:GADVNBUH
何日かログインなかったら解除するのでよしなに >>372
Re前は交換所に交換期日も表示されてたんだけどね
たぶん表示するの忘れてると思うけど一応問い合わせする方がいいかも ログイン300日以上前のフレ達を切る判断はいつになるやら 一応フレの半分くらいは触っている感じだな
ログイン631日前とかいてフイタw >>375
ご質問等はゲーム内のお問い合わせよりお願い申し上げます、って書いてあるが、見当たらない ゲーム開始サイトのブラウザーの一番下にお問い合わせあるよ〜 再開と聞いて戻ってきてみたら、強すぎる敵、激渋ガチャ、不親切なだけの育成と悪いところはまるで変わってなさそう。
そしてヤリスギマとビンビン回収するためだけにイベントをこなす流れ、特攻キャラいないと効率悪すぎるアイテム収集。
REする意味あったのか? >>382
ごめんどういう意味?餅系スイーツ追加されるん? >>383
正月といえば餅ということで、きなこ餅の衣装違いとか
新キャラでおしるこやぜんざいとか出したりしないかなとちょっと思っただけで深い意味はない
つまらん独り言スマンね いあいあ大丈夫よw
Re前の正月もズコットだったからねぇ〜そういう所にはあまり気にしてない模様だね 昔のガチャ履歴見てたらSSR一切引けてなくて草
…いや流石にドン引き 装備をLv100→110に上限解放するとシステムエラーになるの何が原因?
回避方法ある? 直してくれんとゲームにならんぞ 泥版ローディングから起動しなくなったわ
引退しろってことか 自動周回のパフェ召喚設定と倍速が毎回リセットされんの控えめにいって糞すぎる おまけ石とか自動進行とかせめて休止前レベルに戻ってくれないと劣化しすぎてやばい 良くなった点はパフェの寝室追加とR寝室が動くようになったくらいか
UI変更するよりここで言われてた改善すべきだったんだよなぁ 飯屋と同じだな、資産持ちに楽させたくなくて締めて新規が死ぬ 低レアが全部動くようになったとか実装済みSSRパフェ全部に寝室追加とかはすごいけどそのためにゲーム部分が劣化しまくってるのがやばい
ゲーム部分はそのままでエロだけ強化ならよかったのに イベ後半までにパッシブ復活してくれたらいいや
スキップも自動周回もできる既プレイヤーなので今のところ特に不自由ない 14−10が勝てなくなった、パッシブのせいか?スキップするしかない プレイヤー不利になるバブ直さないと難易度高くてなあ、指輪でBP上がらないから装備もおかしいし 麻痺って効く?ジーナ先生やかばちゃパフェ使っても効いてる気がしなかった。
痺れてるSD絵になってなかっただけか? バグ多すぎて課金しても意味無さそうだからやめておくか 今日の無料10連も全部青かった・・・なるほど、これはホントにSSRとか期待しちゃダメなやつだ
Deco5人は買いましたが敵が強くてストーリーもイベントも進めるの厳しい、新規でやるのなかなか大変なゲームですね 普通のは3%あるから今なら復刻フェスやるのがいいが新規は石が無い罠 ここの無料はSSR1%しかないからノーフィニッシュも普通よ
物は言いようだが愛の結晶がもらえる機会と思えば悪くはない >>407
今日の分周回しきってしまったよ、でも効きにくいだけで通るはず
◎表記は完全耐性ではない
https://i.imgur.com/jTzqSD4h.jpg 今のこの状況で筈ってのはな、どこまで表記を信じられるのかが 無料ガチャでSSR出たから運があると思って正月ガチャ引いたら160連でSSR2体のみだった・・・
両方ピックUPキャラだったからましなんだけど微妙な感じw 前からこの表記と仕様
疑いを向けるばかりで確認する気がないのは残念 クランセカーケのスキルの麻痺は超緊急でも通ったよ
白桃パフェは効かなかったなぁ、たまたまかも知れないけど現状バグだらけだから検証は要るかもね >>409
PVPとかないからDeco5人育成しつつ気長にやるのがいいと思う じゃあジーナ先生やかばちゃパフェは成功率中だから駄目って事かな >>417
ありがとうございます、気長にこつこつ頑張ります
まだRの武器防具しかないので早く降臨戦の交換にある装備が欲しい パッシブスキル効いてないか数値がおかしいバグがあるから直るまで高難度は無理しないでいいよ わざわざこんな場末に来てくれて休みにガッツリやる気の新規を致命的なバグで出迎えるのは流石 キャラ育成で素材不足してた時って前はそれクリックすると交換しに行けなかったっけ? キャラ育てるの凄い面倒なんだけど、なんで改悪してるんだ 開発と修正で下請け違うとか同じでもノウハウの蓄積がないとかあるのかもしれない 降臨戦自動周回で召喚設定即時にしても召喚しなくない? 自動周回の設定だけでなく、戦闘中(にしか開けない)のバトル設定のところにオート機能の設定があって
そこも使用する設定にしないとダメ
ほんと終わってるわ いや違うわ、設定しても勝手にOffに戻りやがる
・・・もう1回長期メンテしろやもう フェスのガチャコインは保持されないそうだ、天井近い人は天井まで回した方がいいな >>374
申請しますた。
めちゃお強いんですね。 自動周回使うたびにパフェ自動召喚勝手にオフにされるし起動し直すたびに速度1に戻るよな
アホちゃうか 一から作ってるからリニューアルじゃなくて新規ゲーだと思って根気良く改善要望上げてくしかないよ
以前ちゃんと動いてた所までおかしくなってるもん いや「リリースまであと8日!」の子でしょ
未出のキャラかと・・・ ワイもフレ募しとこう
ID: JQVARUMH
レアチとクランセカーケ出しときますのでどうぞ >>444
ありがとうございます!
申請させて頂きました! 前もUnityだったっけ?前のときはデベロッパーツール開いとくだけで画像データとか剥き出しだったけどRe後はパッケージングされてるから開発環境も変わったんだと思う
ミッドナイトガールズの前後みたいなもん 驚きの白さだからフルーツシリーズかと思ったけどタイトルにいないし蜂もってるからハチミツ系のスィーツなのか 水あめがいるからそのまんま「はちみつ」ってキャラだったりして アプリは小さな❌ボタン以外の画面タップしてもダイアログ閉じれない時点で相当終わってる
この❌ボタンも相当小さくてイライラするしなぁ… 枠外クリックで閉じれるのもあるし閉じれないのもある
ミッション受け取りがそうだけど閉じれないのがある時点で不便なのは間違いない データ不整合でタイトル画面戻されるの何でだろうって思ったら、スタミナ足りてないのに
自動周回実行しようとして失敗してたのか 自動周回中にスタミナ切れたり限定周回数に達したなら何か表示してくれよ 次へ押しても無反応だからなんだと思ったらスタミナ切れだったっていうのは絶対経験する説 あ、新規じゃ無理無理な高難易度だと思って覗いてなかったけどタワー始めの方なら登っていける!
そしてここにSSR装備あったんだ、これは嬉しい フェス復刻終了までもうあと18時間程しか無い、やるつもりの人はもうやっとかないと終わる。
これがお得か過去を探ってたらSSR排出率6%なんて事あったのか、有償のみで。
今後はどういうガチャにするのか。 Re前は月末にフェス来てたから同じ感じになると思う
今は有償に差つけてないけどそのうち無償3%有償6%になると思う
まぁReでガラッと変えてくるかもしれないからあくまで予想です >>448
蜂絡みの名前や逸話を持ったスイーツの可能性も
ドイツのケーキにあるビーネンシュティヒとか このゲーム全然復刻とかしないよな
過去の限定ガチャとかイベントとかREしてももう二度とやらないのか 復刻ガチャはやってたろ、水着オランジェットとかそれで獲った イベは復刻してないけど限定キャラは色々復刻してるよ 図鑑から過去イベの石回収できるのはありがたいんだけど
できれば一括で受け取れるようにしてほしい 図鑑のイベント見てみたらコラボ以降まともにプレイしてなかったようだ アトワコラボから始めたから初期のこと知らないんだけど、Re前の初期イベからこんな強さだったの? アプフェル以下略パック買ってdecoパックとスターフルーツログボ入手したけどやっぱりスタフル寝室2がやたら気合入ってるな
もうパフェの寝室2でしか抜けない体になってしまった >>467
他のゲームに比べて難易度高い感じかな
ガチャの引きにもよるんだけどね >>467
初期からイベント敵も強かった記憶、ノーマル途中で☆3は取り損ねてたかな自分は
なお性癖刺さったナタデココとかぼちゃパフェを運良くフェスで入手できて白特化育成した現在は1回も☆落とさずに塔100F登りきった >>468
逆に言うとDeCOの寝室も頑張って欲しかった、途中で動き変えろよと Deco5人、上限解放は誰からがオススメでしょうか?なだらかにみんな上げてく方が良いのかな? さすがに福袋とか出してるし
後だしでそういうの出すと印象悪くなるからね >>476
ありがとうございます、やっぱり弱点属性がない白黒が良いんでしょうかな?そう単純な話しでもないか >>469
>>470
教えてくれてありがとう。
初期イベの復刻でもしてくれれば新規もやりやすいのかと思ったけど、そっちでも勝てなくて逃げられそうね 今日気付いたので再開したけど、相変わらず凸らないと弱いわりにSSR全然出ない、弱いからイベントのベリハクリアできなくて素材集まらない、石は余り配布されない、という辛い難易度は変わらないみたいだな 今は再開記念とか正月ログボで石配ってるじゃまいかw
今の売り上げじゃ今後は期待できないけどね
Re前からやってた身としては軌道に乗れなかったのはがっかりでショックだわ 前のときは初期配布石全部使い切ってSSR1つも出なかったから投げた
今度は出てくれるといいのだけれど SSR欲しいなら今のフェス復刻を回した方が、もう終わるぞ >>484
シュガフェス復刻を天井2000まで回してSSR3つ(キウイパフェ、ポッフェルチェ、ロリポップ)だけだったよ。絶対確率3%じゃないだろこれやっぱこのゲームのガチャ渋いわ
それはともかくフェスの交換はどのキャラがオススメですか?
特にこれといってどのキャラも大差ないのならエロそうなクランセカーケにする >>485
性能の観点でみた場合これといってずば抜けた人権キャラというのもいないし手持ちのキャラによってお勧め変わってくるのでチンコの導きに従うのが一番後悔しないはず
ご存知かとは思うが図鑑から未入手キャラの寝室のサムネも確認できるから参考にするといいかも https://i.imgur.com/hvNS0Mv.jpg
https://i.imgur.com/H2yk6g2.jpeg
パフェの召喚回数+1って結晶50個要るのね
購入押すとなぜかルームコインのアイコンになったりしたけどちゃんと結晶が消費されるみたい 家具で結晶要求されるけどスイーツにもトラップあるん?
迂闊に結晶使えないじゃん >>485
本来はそんなに渋いのか、自分は天井までで11人も出たわ、恒常も含むが。
交換は自分もクランセカーケにしようかと思ったがやっぱ盾欲しいと思ってコロンビエに。 単体性能ならココナッツが強いけど色染めしないと微妙だから重課金じゃなかったら黒か白染め狙うのが汎用性も高くていい Reで金かけるよりあのままやってた方がましだったろ バグだらけになったという点ではそうだな、新要素追加するだけで良かった。
ユーザーにとってはR寝室も動くようになったのは良かった、プレッツェルいいわ。 パッシブと装備効果治らないと攻略捗らないから実質まだ休止中だよ ゲーム部分は余計なことせずにR動画とSSRパフェ全部のエロ追加だけなら普通に神変更だったな あけおめ
臨時収入を得たので1万の福袋買っちゃったぜ。。。
無事に来年迎えられるといいね! 課金してくれてありがとう!
ここは砂糖の日3/10が一番の記念日だからとりあえずそこまでは頑張ろう >>494
それとトレハンのスキップな。
シナリオのブラッシングに時間かけるにしても、
一年近い休止期間は必要なかったな 休止・再開する事で人を集めたかったんだろうが、ゲーム開始ランキングすら40位台 デイリー交換とか糞めんどくさくいのにそのままだもんな ワンオペしてた人が身体崩して離脱したから復帰するまでやむなく休止してた説 >>502
それだと意味分からんバグ出まくってる理由にならんやろ とりあえずやっとく事まとめた
【毎日やる】
・ショップ→クエスト→デイリー で降臨戦チケットを交換 ★★最優先★★
シュガーコイン金・銀・銅はこの画面でお互いを交換して枚数調整できる
・ショップ→その他→愛の結晶 で錠剤系(SR〜SSRキャラの上限解放素材)を交換
http://i.gyazo.com/765775f3c9b62f60e1f76506d956afec.png
・ショップ→その他→愛の結晶 でエナドリ系(SR〜SSRパフェの上限解放素材)を交換
http://i.gyazo.com/369ad3c8eef21a3c60b6ba4bda7472f9.png
・甘味ポイントガチャ(特に10DMMポイントのやつ)を引く
・ホーム画面の右上の「←」を押してLIVEカメラを出し、探索が終わってないか確認(画面下の「探索」も確認!)
・クエスト→修練場 で欲しい素材のデイリークエを消化(無料/5回、ST10/10回、ST20/15回、以後はST30で無制限)
・クエスト→イベントクエスト でその時やってる季節イベの難易度N・H・VHの回数限定クエストを消化
・クエスト→旧メインクエスト で難易度VHの回数限定クエストを消化(VHの4-10、7-10、11-10、14-10、16-10、17-10)
シュガーコイン金が多めに貰える、高難易度なので慣れてからやるかスキップで。16-10、17-10は交換キャラの結晶ドロあり
・クエスト→イベントクエスト→トレジャーハント
週初めに開催? エリアを適当にクリックしよう 右下の「発掘結果」から結果をXに投稿できるゾ
ある程度消化したらホーム画面右下の「ミッション」「プレゼント」でアイテムの未受け取り分を回収
分からない事があったらその画面で右上の「ガイド」を押すとヘルプが出る
【週が替わったらやる】
各ショップのウィークリー分を交換してくれ! それ以外は特に無し。
【月が替わったらやる】
各ショップのマンスリー分を交換してくれ! それ以外は特に無し。
http://i.gyazo.com/93da3506ea8062d050950e54337af220.png 修練場ってそんなシステムだったのか、消費スタミナUPで実質回数制限あるのやめてくれ >>486
図鑑は聖夜クランセカーケとかなぜか載ってないのよな…だったけど今確認したら載ってたわ。昨日は確かに無かったはずだがまぁいい
シュガフェスの交換にはないし。あと寝室性能もやっぱクランセカーケがトップ >>500
再開の時に金使って宣伝してたならまだわかるけど
新着のところに出るわけでもなく再開してることもわかんないで既存ユーザーも減ったLvじゃね ヌガーちゃん欲し過ぎて黒ガチャ天井した
フェス回すべきだったかと思ったが後悔はしていない… >>506
ありがとうございます、とても助かります
甘味ガチャの存在知らなかったので今さっそく10と50のやつ引いたらハスカップパフェという可愛い子が出てきました 運営から3000石来てて取得しても反映されない‥‥
エアーお年玉を頂いたぞ! 受け取り一覧にないから配布まだかと思ったらバグなのかw
エアお年玉
さすが佐藤 >>448-449
はちみつパフェ
公式コミュの不具合にある方法で未実装パフェがいくつか分かる >>511
おめでとう
プリンアラモード居ないならBPアップパフェは当たりじゃないかな?
特にリニューアル後は編成画面で前衛・後衛を手動でいじれるから
奥義撃たせたいキャラを前衛に設定すればハスカップのBPアップが直接当たるよ(確認済み) >>517
ありがとうございます!リニューアル前は隊列って自由に決めれなかったんですね
パフェは購入したスターフルーツパフェと確定チケットから出たマンゴーパフェしかSSRいなかったので即戦力になりました お年玉で正月ペストリー来たわ
何かクッソ久しぶりにSSR引いた気がする
フラカスの魚群見たかったな >>506
新規なので助かりました
お布施したのでリニューアル楽しみたいですね まだパティコンとエンドレスヘルっていうイベントも有る、パティコンはなんで今無いんだ ノーマル17章までクリアしましたがハードがまだ開かない・・・全部星3クリアが必要なのかな、なかなか厳しい あ、いけた・・・クエスト入って最初の画面で選ばないと途中からはノーマルからハードへ移れないのか だいぶ感覚が取り戻ってきたかな
しかしりんご飴Decoで白物理パ確実に強化されたはずなのにあんま楽なった気がしねえし92000の緊急ボスは歯が立たねえしで 6000石くれたと思ったのに半額だった
もういいか… >>527
パッシブスキル動いてないからもう少し待ってくれ
運営も何でこういう重大なのさっさと告知しないのか知らないけど・・・ >>528
ここでフレンド登録させていただいた方の強力なスイーツのおかげ様々でございます。深く感謝 クリスマスに開始した俺もここの人の力で17突破できたよ感謝 >>530
このゲームの計算式って(攻撃-防御)xダメバフxスキル倍率 みたいな感じだっけか
パッシブ効かないと防御高い牛とかがまじきちぃわ フレンド開こうとしたらエラー吐くけど自分だけなのかな ルームの壁紙10000のに変えたらめっちゃ強くなった…気がする ルームってただの飾りじゃないのか、先月ルームコイン購入しなかったわ、しまった しまったとは思ったが、ドルチェ必要量多過ぎだな、もっと安くしてくれ 毎日回数制限分ドルチェ修練行けば100万くらい貯まるし月1で取れはする🙄
イベント入れたら2個かも 前世フレ整理結構してたから最終日直前まで生きてるフレ50で
RE後復帰してないの12人、インしてやめたっぽいのが6人
ユーザー数減ってんだろなあ いつも月曜からだけど今週の月曜は元旦だからズラしたんかね 上限開放したけど手持ちの飯全部食わせても96までしか上がらんわ >>536
このBOXの無料石ってどうやって使えばいいんだ・・・ >>554
飯足らん言ってるレベルの人に無制限周回しろとか鬼畜かw
スタ剤死ぬやろ いや旧までだったら大飯3000中飯小飯7000ずつもあったら十分だったでしょ
みんなもっと溜め込んでたの?
スタ剤はスポリカンで1000あけど100周ぐらいいるしめんどくせぇな 100目指したら飯足りないけどそれよりドルチェ稼いで家具買いたい🙃 経験値デイリー消費20まで全部回したら1日1以上は上がるぐらいな感じだな 最初くらい修練所周回するスタミナ半減くらいしとけばいいものを、新規集める気ねぇな ほんと下手すぎる
とりあえずゲームを遊んでもらわないと課金も何も始まらないのに クランセカーケってこんなドスケベな外見しておいて一人称「オレ」っ娘なのか。最高じゃねぇか サンタに釣られてはじめて
獲得した全ての石(190連分)をサンタにつぎ込んで出たのはすり抜けガレット、抹茶、白桃、パイナップルパフェだったけど、
最後に課金してクレンセカーケ確保したよ。
渋すぎない? >>564
クランセちゃんはその上勉強もできる優等生キャラだから最高 召喚は飽和してるから2週間に一回のキャラ追加チャンスを召喚キャラに使ってほしくないんだよな…。今回みたいに限定的なキャラしか強化しない効果だったら、これより万能なBP上昇系使ってたほうがいいよねってなるし Re前でもスキチケは言われてたはずだけど
更に改悪してきたからな
スキチケ不足なんて日課が面倒になって辞めるだけだぞ
やっぱ運営の考えがズレてるよなぁ・・・ 後で締め付けるにしても再開時はゆるゆるにしといてやれよと スキチケなんぞ100ドルチェくらいで買えるようにしとけっての 現状の重大な不具合って
自動周回時に緊急クエストのカウントされない(スキップと通常出撃はカウントされる?)
パッシブが機能してない
アクセが機能してない(BPUP?)
他になにかある?
1/4のメンテで何とかしてほしいね スタミナ関係でデータ不整合になる、任務回数で消費が変わる修練が厄介 不具合直した所で仕様が終わってるままなんだよなあ
修練はST400用意しとけば5回→25回で問題ないけど 休止してただけでReって程変化もないのよね
バグはマシマシ 大半の人には気づかれないけど開発環境がユニティになってる
前は同じデータでも表示する度にサーバーからロードしてたけど今回はこちら側にキャッシュするようになってる
要するに開発環境のRe
ミッドナイトガールズのリニューアルもこんな感じだった バグが多くなってるのはそのせい
開発も一人〜極小だろうからバグ取りにも時間かかってるんだな 問題なのはちょっとプレイすれば見つかるバグが多過ぎる事だわ
どういう体制でデバッグしてんの・・・
戦友コメント相変わらず全員無表示だしアクセをLV110に上限解放するとエラー出るし
これはおかしいって指摘する人居ないんかい 開発がどんな環境なのかわからんけど、他のチー熊とかでもこんなんやってればすぐわかることだろってバグ全然残ってたりするから多分気づかないんじゃないかね
それかすぐには直せないからわかっててそのままアプデしてるか なんかワッチョイとかIDが切り替わるな…どういう現象なんだこれ 育成素材が色々あって新規にはなかなか大変
足りない素材がどのクエストで落ちるか分かるようになってると良いんだけども 一応右上のメニューからアイテムに飛んで、強化材の項目のアイテムを見るとドロップ場所が見れたりする、最適な場所ではないけどな
なんか細かいところで便利だった機能消されてんのは普通にウザい、以前はスタミナ足りなきゃそのままドリンク飲めたろ クエストで落ちるんじゃなくて、ほとんどが交換所を経由しないと行けないのがまた面倒なんだよな… しかも不足素材の交換を強化画面から飛べなくなったし・・・
バグが出るのも糞だけど、UIが悪化してるのが救えん 育成画面のキャラサムネに情報が無いのこのゲームのデフォなん?レベルとか出せる設定あるのかな ずまぬ、書き込んだあとにソートで普通に出てきてた
ソートレアリティ、表示レベルみたいなのが欲しかったんだうん 休止してる間は支出しか無かったわけで、それが再開早々これって間違いなく休止中の分を回収出来てないし詰んでる 休止して金とプレイヤーを失っただけになってるな、作り変えなくて良かったのに 4章11章とかの欠片はクソ落ちやすくなってない?
Re前は5回スキップで1個も落ちない事ばっかだったけどRe後は5回スキップで5-6個落ちる いつの間に再開してたんだこのゲーム…
UIまわりの謎の解明ができないのがきちい
△ってなんだこれ 宣伝一切しないし新着にも載ってないから
復活に気付いた人しか来ない
Reするなら事前登録期間作って新規にSSR(ヘルガチャに居るSSR全てとか)+育成セットばら撒くとかくらいしないと 新規にのらないのタダのハンデでしかない
笑えねぇ
ほかのリメイクはだいたい乗ってるだろうに何でや… 長期メンテしてやった事が開発環境の変更だけでユーザー減ってバグ増えたとかどうすんのコレ >>583
私新規だけど
育成画面で不足確認して交換所で元手が足りないのを確認して
探索したあとまた交換所行って
育成画面行って
あれ?これがあと○個足りないわってなって、探索出して…
なんで通常ドロップで育成させてくれんのや… 確かこれが初ソシャゲ製作だったんじゃなかったけ
まあこんな開発力なら大やけどしないうちにもう撤退したほうがいいと思うが エロだけはいいからエロ動画同人でもだしたほうよさそう 何か10年ソシャゲをリサーチして作りこんだとか最初のレターで言ってなかったか?
ものすごく突っ込み入ってた記憶 こんなクソゲーに課金するのは業腹だがサンタクランセカーケ欲しいし仕方ない
無償石で100、有償石なら150だから天井2000まで6万石として有償なら4.5万円、いろいろパックを買ったとして3万円くらいか… がルクリもそうだったけど開発に時間かかりまくってるのって基本クソゲーだからな そりゃ開発に10年かけました!ってのより開発3年でこの高クオリティです!って方が技術力あるって事だしな
だらだらやってるだけなら100年でもかけられるわ シュガコンお前ファンザ村のサグラダファミリアになれ! 【運営よりお知らせ】
本日1/4(木)13:00〜17:00(予定)に
定期メンテナンスを実施致します。
メンテナンス中はプレイをすることができません。
メンテナンス内容はお知らせからご確認お願い致します。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、
ご協力、よろしくお願いいたします。
Xで告知しかしてないのはダメよ クリスマスガチャ天井2000+1引いてSSRがすり抜け2体だけとか確率3%じゃなくて1%じゃねーか!
もういいや、メンテ前に忘れずにキャラ交換して終了だ 専用装備効果出てなくね
つかこれ買ったらもう効果有効なんだよね?
一覧見ても売り切れ表示で詳細確認できなくなってるしUIが終わってる 性能は図鑑で見れない?
あとキャラのパッシブだけじゃなくて装備のパッシブも効いてないと思うよ
公知出すなり緊急メンテして直すレベルの不具合だと思うけどね あ、付ける付けないの話ならアクセ扱いだから編成画面で装備しないと駄目なはず >>615
ありがとう
指輪の代わりにつける感じ? 自分はまだ交換してないから分からんけど戦友はアクセ欄に装備してたよ アクセ(指輪等のかわり)として装備だね
完凸させられればかなり強そうだけど最初の凸でも10必要でそっから更に増えそうでいつ完凸できるのか想像もつかんな ベリーハード、完全に調整ミスってるだろ。
チャレンジ以外はプリン3回で全部終わったぞ、チャレンジも3ターンで終わりだし。 VH糞雑魚だったけどさすがにプリンだけで全部終わらんかったわ
プリン5凸してたりします? スキチケが交換できて安心した
装備はどうやなったんだこれ ああ、プリンのルームにゴシックスタイルの内装がある 前はイベントVH異常にむずかったきがするけど簡単になってるな
期間限定イベントなんてこういうのでいいんだよ
専用アクセ凸は2→3にあげるのに25必要だな
完凸したらかなり強くなるけど課金者用だな チャレンジまで3ターンで終わるほど弱いのはちょっと 強かったら初めのイベントでこれかよって怨嗟で溢れるんだから弱くていいよ すっごいののダメージ変わってない=パッシブ修正なしだからむしろ弱くないと困る
結晶は追加されたが装備は結局無しなのね カンノーリ寝室の異物表示されてるバグは直してるから不具合直す気はあるんだろうけどうーん すぐなおせんならとりあえずそれでもいいから認識してるの告知しろ
だんまり決め込む気か? チャレンジがチャレンジになってないってのはともかく進行中にメロン回復いれるか毎回見てなきゃならないのはめんどかったのでイベ弱くしたのはいい変更だと思うよ データ不整合無くなったりサイレント修正してるな。
バグどれだけ把握してるか公表しといて貰わないと直す気あるのか分からなくて困るな。 ゲーム内お知らせ更新された
すぐには直せないのかパッシブとか装備バグ パッシブ直ったら常時攻撃力2倍とかになるからインフレやばいな 正直Re前からそのくらいパッシブほしかった…敵強すぎてかなわんかった おい専用装備凸ろうとしたら素材とドルチェだけ吸われて凸れねーぞふざけんな
パッシブもさっさと直せ ドルチェも飯も全然足りねぇ
すげぇ勢いでポカリが消えていく サクサク片づけられる難易度にしてくれるなら当分パッシブ直らんでいいぞ
告知はしろ 超緊急リタマラするのダルすぎるからパッシブ早く直して >>636
なんかバトル漫画とかの力を封印されてるやつみたいで草
まあ封印されてるんだけど フレンド周り何も直ってない俺はいつフレンド承認受けれるようになるんだ教えてくれ五飛 >>644
スマホでは無限ロードでブラウザではエラー吐いて止まるね
サブで試したけどサブはフレンド機能生きてたから特定のプレイヤーだけなってるっぽい 上限突破とか専用装備とか集金だけ追加してバグまみれとか時間の問題でしょ
誰が課金すんの? だからパッシブ直さないと育成してもつまらないんだよ
何で告知も修正もしねぇんだよwww レベル90から上が昔のMMOの必要経験値並みの上がり方で笑ってしまう ココナッツ100になったからルームコイン用に金稼ぐか 金稼ぎだけで手一杯でLV90より上にする余裕はない やっぱこれ育成から素材入手出来る所へ直接跳べないの面倒過ぎる。
バグでないから報告されてなくて放置されたらたまらん。 ナタデココはココナッツ水にナタ菌を加えて発酵させて作ったものです パフェの召喚設定は記憶するようになったけど相変わらず倍速が落とすとx1に戻りやがる 俺嫁イベいつまで集計してんだよ
リアルタイムで順位計算して表示する文言変えてんだから集計作業いらねーだろ
存在忘れてんのか? 俺嫁イベント参加権すらないんだが
こういうの普通好きなキャラに投票して票数多いのランキングとかじゃないのか 好きなキャラの新衣装来るまで好感度アイテムためとこ >>663
人気投票はイベントとして別にあるんで・・・
半年に1回くらいまたやるんじゃないの 既に終了を心配する位置なんだけど復活した意味あった? >>663
ユーザーの廃人ランキングなんて誰が楽しむんだろうな… Re前に比べて劣化しちゃってるとこ多いし仕方ないね
早すぎたんだ ユーザーが求めていた改善がまったくされずに
UI変更して見難くバグだらけになっただけ
寝室追加されたのは良いが他が酷過ぎる 何の見通しも立てずReするとだけ決めて決行したんだろうな 緊急クエストが出てもフレ選択でフリーズして戦えない( ・ω・) 再開してからフレンド救援見た事無かったが、戦力でソートされてないのかよ フレンド使用時のエラーはブラウザ側でIndexeddbを削除なりなんなりすれば直る?と聞いたぞ
ググって該当フォルダ探して消すかキャッシュクリア時に普段チェック付けてない所まで付けて消すか
最悪ブラウザ再インストールまですれば直るとは聞いた スマホ版なんや…
昨日の昼間はフレンド使えたンだけど 大丈夫、飯屋も最初そんな同じような事言われてたし… 飯屋は妹がヒットしたから、妹に食わせてもらってギリギリ生き延びてるだけなんだからこのゲームは・・・ Re前からこんなもんだったし相当低コスト運用できてんじゃね exnoa直営の飯屋と違って親は助けてくれないからな… でもあの状況でREしようと思ったってことは他での売り上げがいいのかもしれない 今の状態見るにReせずにそのまま続けてた方がまだ良かった気がする ReのメリットってFANZAトップで新規ゲームのように見せられる宣伝効果だと思うけどそれがないからね パッジブバグを2周間放置し俺嫁グランプリ集計は3日目突入
このままサ終か? Re前に最後までやってたが戻って来てないフレンド多いし、普通に人減っただろっていう 期待はしてなかったけど、寝室追加以外ほぼ悪化したもんが出てくるとは思わんわ
いや基本的に能力がない(からReするはめになる)んだから悪化する可能性も大いにあったか >>690
惰性で続けてた勢からすると辞める機会を与えてもらったようなもんだろうな まあ寝室のために遊んでたからほぼ上位互換になったともいえなくもない これ寝室楽しむのもキツいゲームだ、凸上げないと見れないという点で。
復刻フェスで沢山来たがまだ殆ど手付かず、素材がない。 凸はイベント走れば勝手に貯まるから
ただまだ一つしか開催してない今は無理しないほうがいい こういうときに無料ガチャのR・SRも凸素材になるからバカにならんのよ
SSR?そんなもの端から期待てない 凸はやってりゃどうにかなるよな
素体揃える方がキツイで 前期の初期頃なら凸キツイってのも同意したけど今はヤリスギマ等の入手手段もかなり多いしな ようやく14-10で5戦全勝出来た。
まだナタデココはLV80で他にLV70が二人もいるが、白物理強いな。 そういや中華版もあるんでしょ?停止中はあっちから費用捻出してたんでないの 今日のクイズの内容から特別な家具とれるんかなと思って1キャラ好感度1万まであげてみたけど何もなかったわ >>702
モザイク無しに釣られてやってたけど
erolab版は更に酷い簡悔調整が入ってて3ヶ月くらいで即サ終したぞ
いきなり難度調整無しで水着イベから始まり
パティコンもその時期の強さから開始(フォンダンvt未実装)
ビンビンの週交換は半分にされてたし
エンドレスヘルも無いから結晶→ヤリスギも手に入らない
サ開から無料ガチャも1回も無しだったかな
一部妄想キーも直課金アイテムに回されてて酷かった >>703
上限解放の話だな
リニューアル後はスイーツと同じく誓いの証とかいうのを使ってパフェをLv90→100に上限解放できる
このタイミングで専用装備ならぬ専用家具という物がルームに設置できるようになってパフェの召還回数が+1される(らしい)
今バグ多いから本当にそこまで機能してるかは分からん >>704
あえて難易度調整入れてる辺り当人達はこれで丁度いいバランスとか思ってそうね
こりゃあきまへんわ 運営に全然やる気が見られないけどRe前からこんな感じなの?
ちょっと期待して課金までしたけど駄目そうか Re前はもっとイベントあったぞ、パティコンとエンドレスヘルはどうなった バグな直せてない状況でいきなり詰め込まれても困るでしょ パッシブ放置だしやる気ないよ
お知らせにすら出ないし
俺嫁も集計一生終わらん 新規で少し課金もしたけど追加で課金するのはちょっと躊躇われる状況ですね
色々バグがあるそうだけど、パッシブ効いてないってのは致命的かなと思うのでとりあえずそれが修正されるのを待ちます 俺は続けるけど、あんま他人に引き留めさせる要素無いからこれ以上何も言えん
頼むぜシュガ くまゲーみたいなのと比べてはいかんぞ
小さい会社が同人みたいなマイナーゲーだ
盆栽みたいな気持ちで見守れ スイーツの5段階目の解放に使うアイテムは誓いの証だけですか?やはりヤリスギマor結晶も使いますでしょうか 誓いの証30個でLv100上限になる、他には特に必要ない
ただしそっからLv上げるのに尋常じゃないほど経験値飯が必要 >>718
そうね
ポテンシャルはガークリ超えてると思うからもっと頑張ってほしいわ
イベントばかすか出してた頃を知ってると、新規の人にはあと3ヶ月は待ってみてほしいと言いたい ありがとうございます!誓いの証だけで良いんですね、それはありがたい 大丈夫だと思うか?
エロがよければいいとは言うけどゲーム部分が苦痛だったら捨てられるだけだぞ せめてというか、アウトリーチを詰めるという基本的なことをしっかりやってほしい
fanzaとかの仕組みがよくわからんけど
、さすがに表に情報出なさすぎる Reでアホみたいに多い育成素材減らせなかったのがな
前世組でもイベント交換やって良い加減にしろって思うもの >>725
失敗のベクトルが違うから何とも言えない。
そもそも母体の宣伝力と資金力が全然違うしな… 一番の宣伝は人気ランキング1位だろ
さっさと課金しろ >>728
ウザがられる以上のリターンがあるからみんな広告打ちまくってんだよ
ガキか 謎ラン50位前後に落ち着いちゃったけどまさか何の策も打たずにサ終するのか? 何のためにリニューアルしたんだよ 無料ガチャはRのみが基本だぞw
まだ1体しかSSR出てないわ >>722
試しに上限上げたけど
素材全部(ごはん大5500個 中6000個 小6500個)食わせてもLV99止まりなんだけどw
運営さんよ・・ふざけすぎだw 課金してなきゃ指輪とかほとんど手に入らないんじゃね 誓約はまぁまぁ取れるけどその後の石が全然無い
専用装備は凸もあるのに どうせバグ修正待ち期間はやる事無いから修練場でひたすら自動周回してご飯集めてるぞ
Lv100解放したらどうせ足りなくなるし緊急クエストと往復してるからスキチケやスポドリみたいな副産物もうまい 金も足りないし、使おうと思ったら際限なくなっちゃう 無料10連で出たRの結晶全部売って愛の結晶交換所で100mlスポドリ買い占めたり
ガチャコインのあまりを100mlスポドリに変換したりしてればほぼスタミナは無限になる と言うかガチャがやっぱりヤベェ
運なのは仕方ないけど他のゲームに比べてマジでSSR引けない そういやドルチェ(お金)が無くてみんな困ってた頃ごはんを売って金を補充するとかいう猛者が居たなw あー、愛の結晶交換所にスポドリ交換いっぱいあったのか。ヤリスギマとかの交換しか見てなかった
毎週100が50個かこれはありがたい。新規だからもう回復切れそうでどうしたもんかと思ってました 降臨戦コインでも毎週ビンビンだわ50個交換できるから忘れず交換するやで プリンだけでイベントはチャレンジ以外終わっちゃうしな 一番高い家具は普通に強い
探検コインとこれでいいかな アプでしたわけでもないのになんで急に掘れなくなるのかほんま謎 英雄戦姫みたいにワンオペとかそれに近い形で運営開発してそう パッシブバグならぬパフェバグかい
ルームのATK+75とかATK+300の家具置くと1個につきそのパフェのダメージ10000くらい伸びるぞ
今Lv90のプリンで40000ダメージくらい
パッシブもフレンドも機能してないから直るまではこれ使って周回するといい 石入る家具コンプリートするまで他の家具に手が回らないんだよなぁ >>764
atk+300じゃなくて+300%になってるっぽいね >>764
おかげで塔を一瞬で制覇できたありがとう
超緊急もヌルゲーになったありがとう
今のうちにスタミナ全部消費しとくわありがとう 回数4回に増やしたパフェ3人置いたらパティコンパフェだけで50万ぐらい出せるのか こんな感じでアウトローかつアバウトなので
危機を感じた者は今のうちに逃げ出すがいい
俺は続けるけど パフェの回数アップ人形とるのにキャラの生結晶いるのか、上限開放に使ったらあかん罠😥 パフェを探索に出せばいいだけや
8時間でもまあまあ落ちるから運がなくても一ヶ月もあれば50は集まるんでない 俺もとうとうフレ使えなくなったわ使うとエラー出るようになった プリンだけでイベントはチャレンジ以外終わるのはイベの難易度設定よりも家具のバグが大きかったか ログボなりショップで無償石で買えるアイテムなりで探索スキチケというのも貯まるから
いざとなれば探索もスキップしまくれば限定パフェの結晶も50個回収できる 虹酒とか虹マスターツールみたいな高レートだけど取る必要の無い物は沢山あるからそこらへんは省けばええんや 最上位交換アイテムの必要数が前世18990で今24400 新しいアイテム増えた分単純増かな?
そう言えばゴールド交換は前デイリーで回数が回復してた気がするんだけど気のせい? 999から減っていく一方で回復しないし一番下の素材が無駄になるなぁ
後半追加までクイズ出る以降は回らなくて良いんじゃね 基本回数制限あるとこだけ回って最後に足りない分スタミナ使う流れだったよねイベント
なんか羽子板だけクソ余ってイライラする cookieとキャッシュ消してもフレンド選ぶとまだエラー出る
困ったなぁ 中華版がこんな感じでバグ放置したままイベントも更新せず
2週間ぐらい放置した後いきなりサ終告知してきたんだよな まあ再開しても全然売れなかった時点でやる気無くなっただろうが ただの長期メンテ扱いだし期末に終わりますって言っても驚かない この状況じゃそう遠くないうちにサ終は間違いないし真面目に直す気にもならんだろ
飯屋ですら少しは続く感じあったぞ 【運営よりお知らせ】
現在、以下の問題を確認中です。
・トレジャーハントが正常に動作しない不具合
・パッシブスキルが発動しない不具合
・その他ご報告いただいた問題
1月11日(木)13:00より開始予定の定期メンテナンスにて
修正予定です。
何卒よろしくお願いいたします。 これで助かるとしたらマジでワンオペしてるくらいしかないぞ 家具で緊急倒せるってマジ?
緊急でいきなりリリス出てきて全然倒せんのだが
雑魚の方の緊急はどうでもいい 麻痺キャラ複数入れて麻痺するまでリトライしたら倒せるぞ でも麻痺もちって大体がフェスキャラだった気がするんだけど
まあ超緊急気にするレベルは新規じゃないからいいのか 家具のおかげで塔全クリできた
もう思い残すことはない 前世と画面サイズ変わってるのに今更気付くなど
寝室撮り直しじゃねえか 即時召喚は直したのになんで3倍速は記憶してないんだよ 今日のクイズ問題がわかりずらいような
凸ってない場合だよな好感度の上限ないの 交換所の妄想キーの交換用アイテムってどこで取れるの? Reする前はイベント交換とかに時々入ってたはず
毎回では無かったからそのうちまたイベントで配るんかね 育成の画面でガイド押すとパフェをLv90→100に上限解放するとキー入手って書いてあるから
今後の入手方法はそうなるんじゃないの
まぁイベントでも配られるかもだけど パッシブスキルの修正予定が出たので控えていた課金を再開して正月キャラの福袋買うかな
石が有償無償合わせて2万あってお得な感じするし、この眼帯の子なかなか可愛い
新規なんで説明見ても強いかどうかはまださっぱり分かりませんが、少しでも長くこのゲームが続きますようにという思いも込めて 性能は悪くはないよ
ただデコの性能がすこぶる高いんで持ってなかったらデコ5人も買おね 福袋買えば付いてきた有償石でなんとDECOも無料で買えちまうんだ! ありがとうございます、Decoのセットは今のやつは既に買いました!なので次が出たらまた買おうと思います
もう購入後で詳細が見れないんですがDecoのセットに確かVOL1的な事が書かれていたような、まぁ大分先かも知れませんが 公式Twitterの12月より前のツイート見れば
リニューアル情報を小出しにしてた頃の画像が見れる
その中に既存キャラの別verが居たのでそれが今後出てくるDECOのはず 妄想キーって往時ってのが汎用みたいだけど、今は往時で解放出来ないやつもそのうち往時に対応したりする? 往時で解放出来るやつはイベ報酬で貰えたやつでガチャの交換産とコラボは復刻も無かったんじゃないか デコリンゴはパッシブ直ったら全物理35%パッシブだからかなり強いな
スターフルーツパフェも強い
過去の課金妄想もガチャと一緒に復刻してくれんかな 交換所にある妄想キーは全部往時で開放できるやつ=イベントや報酬のやつっぽいかな
Re前のは全部交換所に置くくらいはして欲しいわ しかしあれだ、正月期間の無料ガチャでSSR出なかったのこのゲームだけだわ
本当に相性が悪いと言うか確率あってんのか疑うレベル
ティンクルやら巨乳やらデンズリやら他のゲームじゃどれも3-4体出たのになぁ このゲームの無料10連はSSR1%だから合ってるぞ
結晶稼ぎイベだと思ってくれ 確率見てなかったわ
そういえば長期メンテ前から無料ガチャ何回か引いてたけど1枚もSSR出た記憶が無かった 超緊急92000のやつで往時キーでたわ
結構倒したけど初めて見たから低確率っぽいけど 新規以外にはゴミだから高確率で出られても困るからな DeCOセット買ったけどまだ3体放置してるわ、いつ育成出来るのか全く分からん パッシブがちゃんとなおってくれればそこまで問題はないと思うわ
ほんとになおればだけど 超緊急の副産物うまい
http://i.gyazo.com/e62754ef26e8de8294047c1837c9b0df.png
出撃前の画面の右下で緊急クエスト出現までのSTをご丁寧に表示してくれるから
必要分だけスポドリ飲んで修練所の自動周回→緊急クエスト、をループしてる いや普通に上って詰まったあとの話だよ
スピード負けできつくなるから先制パフェで問答無用に殲滅してけば
200階ぐらいいけるんじゃない 緊急クエってどこ行ったの?ずっと緊急クエまで0のままなんだけど >>851
ホーム右上にある、右向き三角がついてるほっそい棒(設定メニュー(三)の真下あたり)をクリックするのだ 羽子板が350ほど余った
レート低くて良いから無制限に交換できるドルチェとか用意して欲しいな 金以外の他全回収しようとすると一番低レアの収集品がくっそあまるのは以前からだったし
いまはそこに家具コインとか増えたからなおのこと余りまくる xに投稿してた開発段階だともうちょっとわかりやすい構造になってたんだけどな
LIVEってポップが出てきてた マジでわからんよなコレ
吹き出しくらいつけてほしい
よりにもよって真っ白の引き出しだから全然見つけられんかったわ おまいらの情報のお蔭でプリンアラモードに一万コインの家具つけたら塔全部フルオートで終わったわ。
サンキュな。
福袋全部買うハメになったけど 家具バグ残るなら福袋買っても良いけど今からじゃギャンブルが過ぎるな とてもじゃないけど、課金する気になれない。すぐサ終しそうで。すまんな。 福袋は石家具になったから75のやつ2つしか買えてないな
まあパッシブなおれば楽勝になるだろうけど ルームコイン抜きでも無料石100%とガチャチケやらリングやらでかなりお得ではあるんだけどな。
ただ、サ終風が初っ端から吹いている事を否定できないから、お前らもやれとは口が裂けても言えねえ だめでもまたReしてくれるから安泰だぞ
安心して全財産つぎこめる バグではあったが超緊急がフルオートで片付くのは良かった
メンテ後やいかに!? CG集だすから動画アップロードとかしないで待っててね!
で3年待たせた挙句に糞みたいなミニゲームで再利用始めて
CG集お流れになった戦プロを忘れはしない 全力で石家具買ってgold枯れてステ家具買えな買ったから少しくらい楽しみたかったわ
フェス入りガチャ全力しても麻痺キャラ引けなかったし アイテム名とかすっかり忘れてたから贈り物家具2個くらい買ったの痛いわ スイカパフェやべえな
耐性43%ダウンとかぶっ壊れじゃねーか
青パとか全くキャラおらんけど 家具バグはそのままでパッシブだけ直ってプレイヤー超有利状態になってんな
パフェで開幕4万ナタデココが一万以上ダメージフレンドと合わせて6連撃だぞ >>891
パッシブが有効になる不具合を臨時メンテで修正するのか デコこれ破格で性能も麻痺持ってない以外は一線級だからデコゲーになるなこれ
まあ買うけど パティコン始まるしさすがに家具バグ放置したままランイベはあかんでしょw 家具バグなんてメンテ前から言われてたのになんで一回メンテ終わったんだ謎 愛の結晶で誓いの証がマンスリーで交換できるようになってるな 公式コミュにゲーム内と同じお知らせ貼ってくれないから
出先だとどんな更新あったのかさっぱり分からん・・・ あとシュガーコインでの降臨戦チケット交換が
デイリーじゃなくウィークリーになってまとめて交換できるようになってる >>905
家具バグ修正
フレンドバグ修正
パッシブバグ修正
デコキャラ5人追加
ガチャキャラ二人ガチャコイン交換専用キャラ追加ぐらいだな ガチャのおまけ限定交換とか馬鹿じゃないの?
こんないつ終わるかもしれないゾンビゲーにそこまで金出す奴が何人いるのか 人少なさ過ぎて少数から搾り取らないとすぐ終わっちゃうからね メンテ終わってたからドルチェクエストでスタミナ減らそう、と思ったらイベントストーリー始まった、謎。
一旦イベント画面入って、そこからマイページに戻らずドルチェクエに行ったのがいけなかったのかな……? デコキャラは5人で有償5000とか激安なのに入手難度の差が凄いな
無知ロリっぽいから欲しいんだがスイカはなぜ爆乳にしてしまったんだ >>907
ありがとう・・・と言いたいところだがフレンドバグ直ってなくない?
Android版でメニューからフレンド押すと無限ロードになるぞ フレンド選択できないのを直したとか書いてあるけどそれとは別のバグか?
PCはもともとバグってないからしらんけど 家具は仕方ないな
正月ペストリーと同じミスだから直すのも簡単なんだろう 何でいきなり43%になるんだ
バランス感覚おかしくない? パッシブ3強くしてきたし難易度緩和路線にしたんじゃ?🤔 キャラは一律強化されたから分かるけどパフェは既存全部弱いままだから気持ち悪いぞ うーむ、ヘクセンハウスは無理して取らなくても良かったかな。
普通にBBAやんけ ヘクセンハウスは見た目が妙齢ってすでにストーリーで言われてるから… あーでもゲームなんだし年齢の設定なんて飾りやん?これが18歳なんですーでも通るわけだし >>852
ありがとう、こんなのわかるわけねーだろw Rのキャラでプレッツェルだったかな
あの小ぶりさでパイの大きさ普通設定なんだぜ >>937
プレッツェルが普通設定でカシスパフェが巨乳設定
カシスパフェよりどう見ても大きいスターフルーツパフェが普通設定
てことは前世の格付け担当が貧乳マンで今の格付け担当がおっぱい星人てことか >>940
あり!確かにわかりづらい。。。
ってかパティコン始まってんだな。 パティコンの時間だあああああ!って叫んでくれないと役目でしょ 役目ってなんやねんw
久々すぎて忘れてたってのはある パッシブ直ったからめっちゃ強くなたったわ
超緊急麻痺させなくても余裕で勝てるようになった
クイズありがとう! パティコン今日からだったのね
Re前と同じでランキング報酬がドルチェのみなのはいいね パティコンメンテ日の翌朝開始になったのか
前の土曜の夜12時開始ってのも好きだったけどな
皆で一緒にスタートできるし休日にゆっくり編成考えるの楽しかった スキル不具合の修正って言ってたけどユーザーよりもいち早く気づいてなおかつ緊急までして何時間もかけて直すっていうのはよっぽど重篤ななにかだと思う
スキル不具合っていうのも嘘かもしれんレベル イベアイテム相互交換できるようになったのはでかいな パティコンのスコアの途中経過分からなくなってない・・・? これ能力3がATKバフのキャラ集めて編成したほうがいいのか? 過去ログ覗いてパティコンの時間だコラァの画像探そうとしたけどあぷろだ死んでて見つからんかった 課金できるならデコりんごとエンゼルだけで全属性物理60%パッシブつくからお手軽に強いぞ
後は適当に属性物理攻撃パッシブ持ち集めたら常時攻撃力2倍超える ダメって事は無いけど揃える程駒が揃ってない(大体アタッカーが少ない) 何かテンプレにしといた方がいいのある?
交換所の日課とかあった方がいいような まあ、こんな感じかなとテキトーに入れただけだから次のスレでは消しても問題ないw
でも有償石の使いどころとしては現状コスパ最高だと思う まあ5000円で5キャラ寝室10個で性能結構いいのがいるとか破格では有るな
というかR全部動かしてSSRパフェの追加もしてこのペースでデコ追加とかエロ作成能力だけ以上に高いなこの開発 正直そこが一番大事だからね・・・もっと評価されるべき
そこを頑張ってくれてるから新規だけど課金もしてるし続けていきたいと思える 個人的主張を偉そうにテンプレとして書いちゃうの虚栄心丸出しなんだよなぁ
いきなり課金どうこうの指図するテンプレで嬉しいのは新規じゃなくてお前 お助けアイテムミスってたのか・・w
サポートもっと使えばよかったな 黒魔は完成されてるね
今回の新キャラでさらに強くなった お月見新規とか居たな
あのへんからじわじわ黒魔も強化されて行った気がする まぁパティコンはハイスコアー報酬さえ取れればOK
最初だからハイスコアー報酬も低く設定されてるね 新規さんも余裕かな? リソースをパフェに突っ込んだので全然ダメージ出ません! がっつり課金でもしてなけりゃ新規は結局きついでしょ パフェは凸で回数増やす以外は育成なんて後回しでええんやで エンクリのFCバトルみたいにデコイを殴って距離を競うイベントかと思ってたのに普通になぶり殺されて笑っちゃった
砂糖ならもうちょっと甘くしてよ 生きてますよー。第一弾Deco5人しか育ててないのでパティコンもこれでいくしかないな・・・ いくら回数挑めるとは言っても、初心者じゃ装備も整ってないだろうし戦いにすらならんわな…
ブルアカの合同火力演習みたいに難易度分けた方がいいような気もするな まあそこまでいい報酬もらえるわけでもないしストーリーイベントの報酬回収できてれば十分でしょ はじめて最初のパティコンのときは平均3万くらいでひたすらなぐって累計達成してたわ
2回目で黒物理パがほぼそろって1打点の最高報酬まで届くようなった・・・
ってハイスコア最高報酬25万になってる前はて40万じゃなかったけ 辛くなったらログボ勢やサブゲーとして続けてもいいんだし
新規にいきなり課金しろは「じゃあいいです」になりかねないからやめた方がいいと思う パティコン、確か数ターンごとに強くなっていくような仕様だったから、
初心者パテシエでも7~8ターン目ぐらいまでは殴れるんじゃないか。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 1時間 31分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。