【FANZA】シュガーコンフリクトX -眠るセカイと神々の喰園 37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6f64-gWtF)2024/01/12(金) 17:45:21.57ID:9ikl8Lc50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>970辺りで、いつ立てるか相談して立ててください

※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)

※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

■公式

FANZA
https://dmg.sugarconflict.com/x

にじよめ
https://www.nijiyome.jp/app/top/sugarconflict-r

■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict

※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 36パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703515877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f64-gWtF)2024/01/12(金) 17:47:05.86ID:9ikl8Lc50
保守
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW abf2-zz//)2024/01/13(土) 14:33:37.16ID:grpX2L380
ガチってるヤツなんていないぞ
前世の遺産を食い繋いでるだけだし
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 591f-SB87)2024/01/13(土) 16:21:42.05ID:1K1oLJVx0
>>17
愛の結晶とスポリボトルを交換すれば毎週スタミナ5000もらえる
愛の結晶は主に右上のメニュー→アイテムでRキャラの結晶売って入手する
得たスタミナで結晶6種落ちるベリハステージ回れば黒字になるので他のアイテムも交換できる
毎日10円ガチャでダブりR引いて500スタミナ確保すればまずスタミナに困らない勢力になれるぞ
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/13(土) 16:25:05.91ID:pbAKwCf90
福袋で石家具は揃ったしコイン全交換はきついし適当だな
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/13(土) 17:05:18.62ID:pbAKwCf90
福袋全部で3万ぐらいだった気がする
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/13(土) 19:31:11.09ID:pbAKwCf90
スイカと合わせれば青物理はかなりダメージ出せそうだけど複数編成揃えるのきついし不利属性考えたら白か黒集めるのが無難だな
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba1-wukQ)2024/01/13(土) 20:35:42.31ID:QILz9ZhG0
多少気が利いてれば旧クエスト半額とかやってストーリー追いつきやすくしたりあるんだけどな
安くVH回られるの悔しいならノーマルだけとかでもやりゃあいいのに
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/13(土) 22:37:50.95ID:pbAKwCf90
>>33
ポイントで2倍以上効率で一ヶ月毎日石もらえるやつと石二倍以上効率の開始時からあるの買って、デコ5人セットとスターフルーツパフェ買うのがおすすめだぞ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a95c-nh36)2024/01/13(土) 23:11:36.30ID:Du1c0Xto0
すいかパフェ寝室がズリっぽいから欲しいけど、このゲームのクソ渋いガチャで引ける気が全くしない。
寝室の出来はいいからそれに特化してほしいと思う反面、それをやって短命に終わってしまったユニティアという作品もあるから悩ましいところ。
あとDECOのりんご飴もズリっぽいかな?図鑑でのサムネ表示での推測になるけど。
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3189-J2yN)2024/01/14(日) 00:46:00.23ID:NJYCrZGE0
パフェ狙いの人は後半に回すのが吉
前半と後半でスイーツとパフェのピック排出率入れ替わるからね
(前半スイーツ1%パフェ0.5%、後半はスイーツ0.5%パフェ1%)
御新規の方もいらっしゃるようなので一応念のため
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9ad-zykp)2024/01/14(日) 20:59:28.19ID:Vt103iY60
>>49
寝室1つ目は好感度100で見れる
寝室2つ目は好感度200必要なんだが200に上げるために凸上げが必要になってくる(無凸だと好感度100が上限)

好感度はプレゼントあげりゃいいけどキャラによって好みが変わってくる(ぬいぐるみ好きとか宝石好きとか)
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9ad-zykp)2024/01/14(日) 21:27:42.82ID:Vt103iY60
>>51
イベントはベリハでしか落ちない交換素材あるからベリハもやる事になるよ
多分レベル60程度でも行ける、問題は周回回せるだけのスタミナ確保
まぁそれについてはこのスレの20とかでも書いてあるからそっち見てくれ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/14(日) 23:08:56.97ID:YM0LCAkf0
好感度なら好感度家具買うだけでスタミナ使わなくても楽にあげられるぞ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/15(月) 04:50:23.94ID:JC0D7os20
トレジャー出たアイテムわかるようになってるな
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13ea-z+l/)2024/01/15(月) 06:49:30.18ID:PaNGLZrK0
すいかパフェくっそ強いわ
青の通常攻撃でも1万オーバー
バフありきだからパティコンには向かんけど短期決戦にはかなりいい
初めて超緊急倒せたわ麻痺無しで
0068名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-rJX3)2024/01/15(月) 12:03:18.97ID:/4GTLNfdd
>>64
そこにガチャがあるじゃろ…
というのは半分は冗談だけど、だいたい低レアキャラの欠片溜まってて
限凸アイテムに換金してないケースがおおい
本気で困るのはウィンナーの供給
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/15(月) 12:35:10.72ID:JC0D7os20
パフェボーナス戦力上がるだけでステータスは変わらなかった気がする
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/15(月) 17:03:58.33ID:JC0D7os20
SRの恒常パフェが9種類か
Rいないしスイーツより確率低いからいきなり数揃えるのはきついな

新規なら無料で引けてればオレンジパフェ育てるのおすすめだぞ
SRなのに破格のバフ持ってるし
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/15(月) 19:57:50.68ID:JC0D7os20
妄想キー付きのガチャ復刻して欲しいな
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/16(火) 16:41:49.57ID:JQ5/ubdG0
全員寝てる世界でミスコンとかやってんだろうか
それでいいのかパテシィエ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a2-bvGR)2024/01/17(水) 07:25:17.29ID:tn4r2JCa0
このゲーム、もしかしてスタミナ剤999個までしか持てない?
と思ったけど、ちゃんと内部では1000個以上持ててるんだな
びびった
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/17(水) 12:49:18.14ID:GGcQ41220
wikiみてルームコインと石だけほるんだぞ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3177-wukQ)2024/01/17(水) 21:28:41.27ID:q7AL0QIQ0
期間中にプレイされた全てのプレイヤー様に「10連ガチャチケット」を最大100セットプレゼントさせて頂きます!!

ってもうヤケクソ過ぎだろ、これで人増えなかったら終わるんだろうなあ。
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aba4-vhDH)2024/01/17(水) 21:33:59.34ID:hE3RTLhs0
あとはどれだけ拡散されて多くの人の目につくか、だな
みんなリポストしてくれよお

登録者数40万人突破記念!美少女RPGゲーム「シュガーコンフリクト〜眠るセカイと神々の喰園〜」千連祭を開催!
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000090202.html
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a0-fW+H)2024/01/17(水) 21:46:45.03ID:jalscngN0
SSR来なくても結晶貯まるから新規なのでとてもありがたい
ちょこちょこ課金もして楽しくやってるので長続きしておくれ
Decoセットも引き続きどんどん出して欲しい、第5弾まで出てくれたらそれで一応各属性のパーティ組めるんだけども
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/17(水) 22:53:06.09ID:GGcQ41220
追加ででる超緊急は割と余裕だけど直ででる92000のやつはなんか異常に固くて強くね?
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5312-lcz0)2024/01/17(水) 23:30:51.03ID:WVkvY5NJ0
今時、1%はその時点で市場とユーザー見えてないんで
その時点でダメとわかる
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/17(水) 23:32:09.32ID:GGcQ41220
プレチケ配布なら3%じゃね
恒常SSRは期待値33体だからかなり揃いそうだけどこのゲーム限定chara多すぎなんよな
復刻もっと頻繁にやってくれ後選択チケ販売しろ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-tOz3)2024/01/18(木) 00:31:20.86ID:OdK5Q9zE0
>>120
プレミアムチケットガチャのSSR提供割合(全体3%)は1体につきスイーツ0.058%、パフェ0.055%
1000回ガチャ出来ればラインナップの半分くらいは期待できる
パフェでBP系3種・メロン・白桃から半分引ければ大分楽になると思う、というかBPパフェあると世界が変わる(〇ターン以内ミッション的な意味で)
それを前提にストーリー視聴なら余裕、VHも含めるなら14-10・17-10は手動じゃないと駄目かも
チケット1%の場合でも有用パフェ1体位は取れそうと思えばまぁ…

それにしても恒常パフェの赤・青・黒が5〜6、緑と白は1つだけとかもうちょっとバランスなんとかならんかったのか
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-rbzp)2024/01/18(木) 00:46:19.38ID:+9W5xWes0
1000連が何日で全部引けるかわからんけどそれならまたやってみるかなぁ
今見てみたらキャラは白と赤がいるのにパフェは黒しかいなかったわ
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9ad-zykp)2024/01/18(木) 01:16:41.99ID:0mb/87Zi0
最大ってことはデンズリとかみたいな引く度に再抽選して外れたらそれまでみたいな感じになるかもね
まぁシュガコンの場合メンテ前にも無料ガチャ何百連かやってた記憶あるけど初期恒常しか出ないゴミガチャだったのは覚えてる
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb37-J2yN)2024/01/18(木) 10:44:24.00ID:RGiDxqJa0
千連祭が千年祭と見間違えてクロノトリガーのコラボでもするのかと一瞬勘違いしてもうた、ていうか明日からかどんどん宣伝していけ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733b-Xm5d)2024/01/18(木) 10:56:13.93ID:FqUlJT7D0
ランダムじゃなく、毎日10連×10セットで10日間ログインしたら最大100セットって意味かもしれない
千連祭とか言ってるんだからこっちにして欲しいが、全員に1000連確定はヤケクソすぎじゃねとも思う
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-rbzp)2024/01/18(木) 16:01:37.17ID:+9W5xWes0
最大1000連とか謳っておいて集まった人に格差つけて1000連できねーじゃんってなったらマイナスイメージしかないから
よっぽどアホじゃない限り全員1000連引けるようにすると思うけどアホっぽいからなぁここ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/18(木) 16:05:00.97ID:R3EzyStz0
ゲーム開こうとすると変な画面出るな
工事帽のフルカスどこいった
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1326-MKGC)2024/01/18(木) 16:35:03.40ID:h04ZZAh90
メンテ18時に終わらないと予想
人も少ないだろうし、人もこれじゃ売り上げ見込みないからふやせないだろうし大変だな、何か新たなゲームはたちあげないんか?
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7306-LCxI)2024/01/18(木) 17:46:26.78ID:pb7tq7+G0
フェスだけど確率二倍とか書かれてないな・・・
と思って詳細見たらマジで二倍じゃないのなw
他ゲーの感覚でフェスだからって脳死で回すところだったわ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/18(木) 19:16:19.00ID:R3EzyStz0
専用アクセ素材結晶で無限に交換できるようになったのか
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbf4-saI5)2024/01/18(木) 19:36:48.91ID:wjMD8EZP0
スイーツ天井1500から2000にかわってる
石も糞まずのしか売らなくなったしまあこんなんじゃ即死は避けられんよ
これくらいやらないと赤だってならreなんてするべきじゃなかったわ
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9ad-zykp)2024/01/18(木) 20:00:54.25ID:0mb/87Zi0
長期メンテ前の最初のフェスは無償でも確率2倍だったと思う
次くらいから有償のみ2倍になってゲーム内容にも呆れて(麻痺やら毒やらの調整)ゲーム自体やらなくなった記憶がある
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-tOz3)2024/01/18(木) 21:27:27.42ID:OdK5Q9zE0
超緊急のボスに一度も麻痺入らなかったんだが、耐性の◎ってかかりにくいって意味なのかな
どこにも書かれてなくてよくわからん

>>151
ヘルプによると毒より付与率高めらしい
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9e2-nh36)2024/01/18(木) 21:38:12.78ID:Hy0rUCjh0
すいかパフェ寝室ってズリでいいの?サンプルの構図見て不安になった。
ほかのゲームでも、あんな感じの構図でズリかなと期待したらズらないで本番だったというひどいズリ詐欺にあったことが何度もあるんで。
石も全然ないから、ズリ期待して違ったらショックすぎるから慎重に行きたい。。
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/18(木) 21:52:35.56ID:R3EzyStz0
>>169
手つなぎパイズリだな
動きはあんまり激しくないけど爆乳がわりと自然に揺れてる
後陥没乳首だった
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9e2-nh36)2024/01/18(木) 21:56:31.27ID:Hy0rUCjh0
≫171
ありがとう。石残り少ないけど狙ってみるか。
ミストレや天パラみたいに、見ていない回想の報酬の石を一括回収できる機能が欲しい。
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/18(木) 22:05:45.37ID:R3EzyStz0
超緊急麻痺は中だと結構失敗率高いよな
シャルロットの大だと高確率で成功する気がする

あと何か超緊急雑魚つきの97000になってた
直わきの92000よりは弱かったけど
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12a-SB87)2024/01/19(金) 00:38:52.69ID:qURfZ0LP0
証とかもだが、その強化素材・費用もしんどいぞ
経験飯修練所周回して1人100にしたら今度は金がなくなった
まあやりこみコンテンツだわな、ステの伸び具合的に費用対効果全然合ってねえし
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/19(金) 02:34:40.09ID:HO9GozPz0
10レベル分上げたら結構変わるけどパティコンランキングとか90000超えの緊急以外には必要ないな

緊急は有利属性じゃないと100のキャラ並べても結構運ゲーだわ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/19(金) 05:37:18.69ID:HO9GozPz0
初期のみか
まあ結晶5万個確定でも十分うまいけど
新規ならプリンとメロンとパッシブ攻撃25%組は強いしヤリスギビンビン1000個はまあお得だな
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/19(金) 17:03:12.61ID:HO9GozPz0
そもそもタンクが必要ないんじゃね
火力上げて殴ればいい
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/19(金) 17:14:37.23ID:HO9GozPz0
後クレームは最初期のキャラだからステータス低めなんだよな
RE直前あたりのフェスキャラとかステータス高くなってるから盾といっても脳筋ナタデココと耐久そんなに変わらんな
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b80-saI5)2024/01/19(金) 19:23:11.01ID:ftAKPy+u0
こないだの無料とちがって今回のはSSR3%だからそれなりにはでるやろ
ラインナップが微妙すぎて結晶ゲットと割りきってる人のが多いだろうけど
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/19(金) 19:34:00.05ID:HO9GozPz0
恒常目当てに属性ガチャ回す人なんてほぼいないだろうし恒常キャラぐらい全部入れてくれてもいいのにな
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3177-wukQ)2024/01/19(金) 19:57:20.73ID:rChHqH+f0
色んな所からSSR出てるのはいいんだけど、ヤリスギマ配ってくれないと育てられないという。
無凸のSSRが16人もいる、デコキャラ3体・シャルロット・チューインガム・セムラとか育てたいが。
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-x3BM)2024/01/19(金) 20:02:27.35ID:HO9GozPz0
1000連分の結晶でヤリスギ1000個ぐらいは取れるぞ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-rfhX)2024/01/20(土) 01:00:09.09ID:/Gx49lqg0
超緊急の相手は固定じゃなくなったのか
昨日の青4に今日の黒2とどっちも麻痺全然入らんし、高難易度では正面から殴り合えって事なのかね
運ゲーしなくて済むのは良いが、戦力不足だとどうにもならなそう
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8698-rHSV)2024/01/20(土) 08:43:31.31ID:HmdZtyYW0
俺もプリン欲しい探索で50個も集まる気がしない
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b77-PKSw)2024/01/20(土) 11:56:01.89ID:4bsZHk1G0
ガチャでキャラは取れても育成素材や装備は取れないからなあ、新規はお手上げだろう。
まあ計画的に育成すれば二ヶ月程度でいけるだろうが。
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/20(土) 12:41:51.45ID:mrk9T1x/0
ナタデココ出る辺りまでは黒物理一強みたいな感じだったよな
赤青緑とかろくなキャラおらんわ
青はスイカがぶっとんでるからまともなスイーツが揃えば一番ダメージ出せそうだけど
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2a-sSok)2024/01/20(土) 12:50:08.42ID:isbMcl4r0
黒物理以外は染められるほど攻撃バフアビ持ちが揃わなかったからな、クランセの麻痺とかで対応力も申し分なしだったし
黒物理パ完成した時点でカラフルタワーすら困らんかった日数こそかかったけど
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db89-/WsL)2024/01/20(土) 16:27:12.25ID:K3ex8eS60
てことは新規はフェスでナタデココ出るまでリセマラ、その途中でかぼちゃ出れば尚良し→課金するならスターフルーツDecoりんご飴辺りを買って白物理パを作るのが手っ取り早いかな?
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/20(土) 17:01:00.92ID:mrk9T1x/0
ナタデココとデコ課金できるなら後は恒常のレアチーズ、アプフェル助っ人ナタデココで助っ人呼べないとこ以外はほぼ最強だな
パフェは恒常のプリンとメロンパンSRオレンジでいい
白黒物理はフェスキャラがいるぐらいで季節限定なしでほぼそろうのもいいところ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b77-PKSw)2024/01/20(土) 17:16:23.01ID:4bsZHk1G0
アトワコラボからで最初にセレス取ったのと花嫁復刻の時に花嫁ショートケーキ取れたくらいしか
その新規と違わんな。
レアチーズいない点では劣ってる。
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/20(土) 17:40:44.66ID:mrk9T1x/0
1000連ガチャで0.2%だから8、9割ぐらいで引けるんじゃね
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-6w86)2024/01/20(土) 17:57:11.31ID:ZeaDRE3u0
今日で100連してSSR0なんだけどぶっ壊れてへんかこのゲームゥ!ああああ!!!
このゲームってアプリ版ないよね?リセマラってどうやるんや・・・
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8698-rHSV)2024/01/20(土) 18:29:56.24ID:HmdZtyYW0
97000の超緊急があまりにも痛すぎて黒魔法パ一気に育てたら余裕でクリアできた
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8698-rHSV)2024/01/20(土) 18:51:39.74ID:HmdZtyYW0
>>250
これに右端はフレンドのヴァシロビタを借りた

https://i.imgur.com/aog8THV.png
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ad-YyZp)2024/01/20(土) 18:57:23.14ID:c1CP56/y0
>>246
普通にAndroidアプリでやってるんだが
ゲーム用のやっすい中華タブレットで

FANZAゲームはリセマラ面倒臭いから全部一発勝負よ
その中でもシュガコンは1番引きが悪い
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ea1-PKSw)2024/01/20(土) 23:59:47.71ID:TEf+hb560
正直必死にリセマラしてナタデココ引いて1から育成開始しても素材やらなんも足りないから
ある程度妥協してフェスガチャ20回分貯めて引いてその間にすり抜けゲットor交換の方が結果的には強い気がするぞ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/21(日) 02:31:57.93ID:OPO9F84B0
1000連ガチャでプリンは確保しとかないとな
恒常と言ってもすり抜けで狙って取れるような確率じゃないし
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/21(日) 13:11:52.25ID:OPO9F84B0
前世も開始早々先が見えてる状態で1年続いてREまでしたから余裕だぞ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32a0-P8Ah)2024/01/21(日) 13:59:05.53ID:7UEj2M3M0
>>266
寝室見たいからとりあえず全SSR平たく2凸を目指したいけど、そうすると戦力的にメインで育てたい子の育成に手が回らない
新規としてはこの点が一番厳しいかな、Decoキャラ育てるので精一杯でエロ目当てで凸る余裕なぞ全くないからガチャ引く気になれない
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a27f-BzhI)2024/01/21(日) 14:11:18.13ID:Uh/xSpwF0
寝室に関しては俺も凸必要なくて好感度だけでよかったんじゃないかと思うわ
エロが遠いほど離れられやすい傾向があるからな。このゲームはヤリスギマのおかげでまだマシだがジブリールはひどかった
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/21(日) 14:18:36.24ID:OPO9F84B0
好感度とかスキップの無駄な制限はいらんよな
ストレス溜まって人減る要因になるだけだろ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/21(日) 16:59:09.45ID:OPO9F84B0
にじよめでやるメリット有るん?
REとかどうなってんだろ
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2a-sSok)2024/01/21(日) 18:08:44.38ID:CyhtwIau0
まったく同じ状態よ、Decoも存在するし1000連無料もやってる
ただ一旦終わる時点でイベ実装がかなり遅れ状態になってたはずからその間のイベキャラ入手(ガチャ機会)すっ飛ばされたような

メリットはまあ気になったけどメインで引かなかった・引けなかったのをそっちで引くとかそんくらいじゃね
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/21(日) 19:58:18.70ID:OPO9F84B0
ウィークリーのコインと結晶で交換できるのとドースィーの探索でスタミナ回復集めてご飯デイリー回ってればわりと上がるぞ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2a-sSok)2024/01/21(日) 23:07:04.69ID:CyhtwIau0
ご飯だけでなくお金も足らないのや
まあどのみちそんないっぱい凸れるわけでもないけど、とりあえずはすっごい子とDeco飴だけ凸っておいた

パフェは回数1回増えるんだっけ?やっぱBPアップのプリンが鉄板なのか、デバフ(それこそすいかパフェとか)や麻痺(かぼちゃパフェ)とかより
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a27f-BzhI)2024/01/21(日) 23:20:00.50ID:Uh/xSpwF0
単純に石の貰える量が倍になるからにじよめ版も並行してやるの結構ええで
あっち人少なくてフレンド作りにくい問題あるから活気良くしてくれ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2a-sSok)2024/01/21(日) 23:33:05.37ID:CyhtwIau0
もとより人少ない上レベル近いところしか出てこないからまじ作りにくいのよな、ID晒してくれんと他にフレなる方法ねえし 
野良で借りた人に申請できるようにしてくれるといいんだがそれはそれでされる側が迷惑になるか
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2a7-pLtI)2024/01/22(月) 04:24:50.17ID:AiwYH/ZB0
このゲームやっぱ2個目の寝室遠いのがアカンわ
せっかく新キャラ取ってもモチベがあがらん
他のマゾいゲームでもせいぜい1凸ぐらいなのにSSRパフェとか何凸させるねん
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ea2-nr6s)2024/01/22(月) 04:35:31.29ID:vEIp9AHm0
パフェも2凸で寝室2見れるぞ
好感度上限200と書いてあるけど贈り物足りれば300どころかいくらでも上限突破できるからやってみ

まあ表示の仕方が悪いよなアレは
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a27f-BzhI)2024/01/22(月) 06:10:27.10ID:UF+Cgsok0
パフェの寝室2も好感度200で寝室開放でいいと思うんだがね
まあやらないってことは好感度200で開放するストーリー3と同時に開放は技術的に無理なんだろな多分
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a71f-sSok)2024/01/22(月) 10:10:57.64ID:pQLGoSL80
分からないなら決めつけずに分からないと言えばいいのだ
専用アクセの凸に必要な素材と数が分からんので教えてくれ
50から60でシュガライト10個なのは分かる
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/22(月) 12:46:36.38ID:KqfHXz230
5ずつ増加で入手10、10、15、25、40、60、90
で合計250必要だな
結晶無限交換で75000だ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/22(月) 16:33:31.61ID:KqfHXz230
1レベルごとに増加量が5ずつ増えてんのよ
最後だけ10増えるけどステータス上昇量がちょっと多い
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/22(月) 22:28:11.50ID:KqfHXz230
ナタデココの作ったけどまあ当分パーティから外れなさそうなキャラしか作れないな

あとトレジャーハントきてるぞ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/23(火) 19:51:30.88ID:WtzoWK+D0
肝心のパティコンじゃ呼べんし緊急9万以上のときに2万超えのナタデココ呼ぶぐらい
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e3a-BuHq)2024/01/24(水) 00:07:11.65ID:OabZzp9v0
>>333
進行に困ったら借りれば良いだけですが助っ人に使われるとお返しにスポリ5ml貰えるのでチリツモで割りと助かるんですよね
フレも増えると大変なので自分の助っ人を使用してくれた方にのみお返しすれば良いかと
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/24(水) 01:44:56.96ID:TC0ugywy0
ログインだけしてくれたらなんでもええわ
数日前のやつだけ解雇だ
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32a0-P8Ah)2024/01/24(水) 08:53:26.41ID:Uy12D42q0
もうすっかり難しいところはナタデココを借りるゲームになりました
クリア出来ない、誰か強そうな子を借りよう・・・ナタデココ?そんなに強いのか?→すっごーい!
お世話になりまくりなので先日のフェスで天井してナタデココを交換、この1000連ガチャで結晶貯めて凸るぞー
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db1f-d3U8)2024/01/24(水) 09:58:35.01ID:6UG3yyrR0
ナタデココは22年の12/31実装で
Re発表は22年の2/16だから集金キャラじゃなかったよ
実装時は黒属性完成されてて強すぎたからそこまで話題にならなかった
リンゴ飴Decoと正月ペストリーとスターパフェのおかげで白属性が完成されて強さが目立つようになった
Reで物攻撃UPが10%→25%になったのもかなり大きな要因だね
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/24(水) 12:50:59.55ID:TC0ugywy0
黒白物理は期間限定キャラ要求されないのもいいんだよな
白は正月ペストリーが限定になっちまったけどまあいなくてもいいし
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db89-/WsL)2024/01/24(水) 13:03:09.20ID:+DsKJlfn0
ナタデココ再評価の流れきてる?
まだご新規さん残ってるか分からないけど助っ人に置いてるのでもし良かったら使ってやって下さい
AG8JGTUR
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2d6-BzhI)2024/01/24(水) 14:44:17.02ID:v0Aleqa/0
キャラプールもっと増やしてくれい
1週間に2キャラは追加してほしい
属性物魔で無駄に分かれてるのにキャラ少なすぎる
赤緑青にもナタデココ以上のキャラくれんと空気すぎるこの属性
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbfe-d3U8)2024/01/25(木) 15:20:54.26ID:2wkRvLv30
Google chromeで遊んでるんだけど
ゲーム中に別タブで他サイトを見てたらシュガーが止まるんだよね
別ウィンドウだと止まらないようには出来たんだけど別タブでも止まらない方法あったりするかな?
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a28b-IVRU)2024/01/25(木) 18:08:46.74ID:TYJ6PQgi0
>>378
demadoって拡張機能使うと複数ブラウザゲー開きっぱなしにできるぞ
確か完全に隠すと止まるからチラ見えする必要はあるけど
ただChromeの仕様か何かでちょっと弄らないとちゃんと表示されなくなってるから可能ならFirefox版を使った方がいい
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/25(木) 19:02:07.09ID:PW4yYN4E0
新デコすごい勢いで追加されてるけどどんだけストック有るんだ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/25(木) 19:22:46.74ID:PW4yYN4E0
探索コインでシュガライト交換できるようになってるけど高いな
70万ぐらいあるから全部交換できるけどこれ一月じゃ絶対こんなたまらんよな
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf64-20Mz)2024/01/25(木) 20:54:45.20ID:oqxQGqlG0
うちのアンドロイド普通に動いてるぞ。
なんなら戦闘の倍速も×3のままだからwebブラウザより使いやすいまである

>>393
まあ、新規なら安価に戦力拡充出来るからアリかもしれんが、古参が急いで確保する理由はないな。
期限ないし
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/25(木) 22:11:15.39ID:PW4yYN4E0
メンテ終わっとるやん
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/25(木) 22:35:00.00ID:PW4yYN4E0
2040年まではサービス終了しないから安心して課金できちまうんだ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbfe-d3U8)2024/01/25(木) 22:49:35.83ID:2wkRvLv30
バースデーガチャで季節限定キャラも選択出来るようにしてくれるかと思ったけどダメだったね
ラズベリーパフェは浴衣verも実装されてるんだけど選べないね
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ea1-PKSw)2024/01/25(木) 23:00:53.01ID:wRFWQFBy0
これパスのミッション受け取り忘れてグダる奴絶対出てくるな
マイメニューのミッションにタブ追加できないなら条件満たしたら自動でEXP増加とか普通はするんだぞ佐藤
そういうところやでお前
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ea1-PKSw)2024/01/25(木) 23:43:51.04ID:wRFWQFBy0
やってないから見てきたけどホーム画面で受け取れる分あっちの方がマシやん
ページ移動して、ミッションタブ押して、受け取りはね…だめだよUX的にも、普通こんなんやったら怒られるよ
クエストボタンに演出挟んで2回押さないと飛べないとか、そういう面倒は積み重なると結局人が残らないねん
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/26(金) 01:30:38.81ID:6ddHNkov0
せめて普通のミッションのとこにタブ分けて一緒に一括で受け取れるようにできんのか
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/26(金) 01:42:49.83ID:6ddHNkov0
タイトル画面にいるのは別人じゃね?
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/26(金) 17:27:47.95ID:P88ve3zr0
恒常キャラぐらい3%でいいのにな
というか古い別衣装ぐらいピックアップできるようにしてくれ

装備専用アクセ最大強化ナタデココ完成して戦力25000になったわ
KYM9WHM7
BP+4ついてないのが残念だな
水着キャラメルがほしくなったけど復刻少なすぎなんだよな
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/26(金) 18:39:40.50ID:P88ve3zr0
水着キャラメル以外にも20以上上昇のキャラは結構いるけど対象が4人以下だから微妙なんだよな
一番最初からいるプリンパフェが完成度最強なんだ…
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32a0-P8Ah)2024/01/26(金) 23:24:16.60ID:75ucGKEw0
降臨の装備交換、5万はきついなー。パフェの上限解放のは取りたいし、となるといつ取れるやら・・・
銀コインで取れるSRの武器で頑張るしかないか、これも月に1個しか取れないが
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2a-le6d)2024/01/27(土) 00:15:30.82ID:9WR0BS8Z0
ウィークリーの降臨戦5-8を7回クリアしろって交換したの毎週全部使い切れってのか?
可能だけど結構無茶だな、急にどれが必要になるかわからんからとっておきたいのに 
あと5-ってなんだよ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2a-le6d)2024/01/27(土) 01:11:14.69ID:9WR0BS8Z0
あぁ5から8か、それだと9が含まれんのが確かに意味わからんな(てっきり9はきついから8でOKよという意味でとってた)
いずれにしても上位チケ交換分の7枚全部使わんといかんのはかわらんけど
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e336-NjhF)2024/01/27(土) 11:32:36.40ID:y2uVnKlN0
緑は単に火力不足
生き残るだけなら緑でもいいけど
耐性ダウンや攻撃バフ等をバランスよく持ってないとその属性はスコアアタックでは負けやすい
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06fa-cF/D)2024/01/27(土) 15:26:02.25ID:yQ7cFhwa0
緑組むなら
デコエンゼル有償
チューインガムフェス
水着レアチーズ限定
部屋着マカロン限定
巫女フォンダン限定
かな
重課金古参じゃないと組めないからハードル高すぎるな
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2a-le6d)2024/01/27(土) 16:04:46.18ID:P1zbp9A+0
ランキング10位内はいってる緑物理パ編成見るとドロップ、ジーナ先生、水着レアチ、部屋着マカロン、ブラウニー、Decoクグロフあたりから組み合わせだな
Decoエンゼルやチューインガム、巫女フォンダンは入ってない(11位以下にはいるけど点数はやや落ちる)のが不思議だが耐久面の問題か
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2a-le6d)2024/01/27(土) 19:03:27.11ID:P1zbp9A+0
あの連撃を1発くらうと16?回復してる、タゲ自体はランダムだから1撃ももらわんと全く回復しないのでお祈り
さらに撃って来るのは4の倍数ターンぽいから最速3T目奥義撃ちたいとかなら結局装備やらパフェでの加速は必要
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06fa-cF/D)2024/01/28(日) 17:28:10.47ID:bV370HYF0
ソシャゲでよくある一回死んだらそのキャラはその日は使用不能で他のキャラで編成くんで続きから再挑戦できるやつ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72a0-b9fB)2024/01/28(日) 18:21:17.54ID:F8g5dCBL0
新規としてはそういう総力戦みたいなのは楽しみではあるが不安も大きいね
ちょこちょこ課金しててDecoのおかげもあってキャラはそこそこ揃ってきたけど装備がとにかくつらい
降臨戦の武器交換のレートも少し何とかならんものか・・・課金武器みたいなのも無いしなぁ
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2a-le6d)2024/01/28(日) 18:56:10.09ID:VJ5tJmTo0
降臨戦コインの装備はもともとイベで交換できたやつだからねぇ、こんなきついレートにするもんでもないだろうと
あとナタデココの鉈がないぞ、全員分用意したいのに
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06fa-cF/D)2024/01/28(日) 19:37:54.34ID:bV370HYF0
前はイベントの装備結構あったのに全然追加されないな
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ea1-3rNi)2024/01/28(日) 20:03:17.62ID:FF2/0OlR0
擁護するつもりは全くないけど装備アイコン描くのもタダじゃないからな
ステータスもかぶらんように調整しないといけないし、逆に言えばそこに回せないくらい余裕ないってことやな

毎回ベルニークキャスターやらアマンデュラフィストみたいな既存装備おいてくれみたいな手抜きなら通るかもね
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b6d3-EW2o)2024/01/28(日) 22:54:07.09ID:PqGA67OI0
でもペア寝室の開放条件が両方所持じゃなくてどっちか片方所持になってるみたいだから、そこまで課金目当てって感じじゃないかも
はちみつパフェの妄想キーはそれ間違ってんじゃね、って価格設定になってるけど

淫妖蟲コラボの時の妄想キー付き有償石が良心的だったなあ あれくらいなら喜んで買い揃えるんだけど
0512名無しさん@ピンキー (ニククエ 72a0-b9fB)2024/01/29(月) 18:15:59.97ID:vjzEziP20NIKU
先日のフェスでナタデココを交換したのでまずは白物理を組めるように目指していこうと思うのですが
追加された降臨の交換イベント武器で白物理だとこれがおススメとかありますか?
0513名無しさん@ピンキー (ニククエW 3b92-fZl+)2024/01/29(月) 19:49:47.92ID:OSEqHUPc0NIKU
>>512
ナタデココの鉈なんだけど交換所にまだ並んでないんだよね
これの為に貯めておくのもいいかもしれない
降臨メダルに余裕あるなら迎春斬厄刀かなSPD調整とかに使う
0515名無しさん@ピンキー (ニククエWW 06fa-cF/D)2024/01/29(月) 19:53:18.15ID:QwmGmDGu0NIKU
メインストーリーの金コインと探索一万で交換できるやつが攻撃力高くて安めでいいぞ
0516名無しさん@ピンキー (ニククエWW b7ad-nPDq)2024/01/29(月) 21:34:30.20ID:zaCiGBxl0NIKU
長期メンテ前は途中から武器の覚醒追加して1イベントで同じSSR装備2つ取れてたしな
最低限メイン編成に行き渡らせるのに困った事は無かったのにね
0517名無しさん@ピンキー (ニククエ 72a0-b9fB)2024/01/29(月) 22:35:44.47ID:vjzEziP20NIKU
皆様ありがとうございます。なるほどナタデココの鉈、でも交換に無いんですね残念
うーん、新規で始める人の事はあまり考えていないのかなぁ・・・
せめてリニューアル後に新しく開催されたイベントで武器の配布があれば、これから頑張って集めていこうという気にもなるんですが
0518名無しさん@ピンキー (ニククエ 72a0-b9fB)2024/01/29(月) 22:46:44.64ID:vjzEziP20NIKU
金コインの装備やタワークエストの装備はみんな取れたかなと思います
なので今は銀コインで取れるSRの武器を育てています。これも月1個だけしか交換出来ないのがつらい
0523名無しさん@ピンキー (ニククエW 0ee6-vVMR)2024/01/29(月) 23:12:11.85ID:FxkJ9med0NIKU
ありがと
wikiって更新されてたんだ
ちょっと前に見たら有平糖かシュークリームでキャラ更新止まってて廃棄されたのかと思ってた
0525名無しさん@ピンキー (ニククエ 72a0-b9fB)2024/01/29(月) 23:13:27.18ID:vjzEziP20NIKU
>>520
ありがとうございます、ばっちり交換しました!とにかく何か来たらまず装備が貰えるかを確認してる次第・・・
来月で新しいのに切り替わるのを願っております
0526名無しさん@ピンキー (ニククエW 0ee6-vVMR)2024/01/29(月) 23:27:51.65ID:FxkJ9med0NIKU
wikiのキャラのとこ更新されてた
ベルギーワッフルちゃんのステが書いてあったけど石油王が経験値爆買いしてキャラ交換してくれて公開してくれたんだったら感謝しかない
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06fa-cF/D)2024/01/30(火) 02:18:38.71ID:ytY5vsje0
プラチナ買ったら金もついてくると思ってたわ
ポイント買いで有償石+アイテムならいいけど石消費でアイテムだけはあんまり買う気しないな
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06fa-cF/D)2024/01/30(火) 18:37:13.21ID:ytY5vsje0
有償石尽きたからフェス2倍石早く売ってくれ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ea1-3rNi)2024/01/30(火) 21:59:14.39ID:qEGhARMb0
アァィオラァ!!終わんのか、言うて6年?は粘ったほうだろうよ
政剣みたいにサービス終わるゲームのオフラインゲーム化は一種のロマンよな
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83a1-vtq1)2024/02/01(木) 16:19:30.92ID:biY2jE6J0
DeCoの第3弾は先週のメンテ後実装済みなんよ、今日Xにあげてきたのはシンプルに販促やね
探索コインで過去イベの防具アクセ交換出来るようにしてきたのはいいがこれまたレートが強気過ぎだな
防具アクセ交換用コインが月8枚限定交換で、10,000から10,000づつ値上がりして8枚合計360,000探索コインは新規さんじゃ集まらんじゃろ…
そしてこの交換実装から察するに(降臨戦コインでの武器交換もそうだけど)リニューアル前のイベント復刻はなさそう
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06fa-cF/D)2024/02/01(木) 17:31:06.12ID:/BPtgHYh0
交換するとき防具のステータス見れないのなんとかならんのかな
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e27e-gwup)2024/02/01(木) 17:58:46.31ID:vYAOWqB30
ユエビンとウーピーパイの謎寝室もまだ実装されてないんだよな
ユエビンは寝室のサムネが実際のサムネと違う、ウーピーパイは寝室が2つあって、二つ目を選んでもエラーで再生できないってやつ
ユエビンはともかくウーピーパイもデコになるのか…?
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72a0-b9fB)2024/02/01(木) 19:52:19.16ID:8z54nVKV0
とりあえず時限ショップで課金して探索枠を増やしてみた、焼石に水な気もしますが・・・
今後も新規のストイベ?で新たな配布装備がないようでしたらベルギーワッフルちゃんの寝室だけ見届けてサヨナラしようかと思います
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06fa-cF/D)2024/02/01(木) 20:39:58.68ID:/BPtgHYh0
装備なんてそこまで必死になるほどのもんじゃないと思うけど
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06fa-cF/D)2024/02/01(木) 22:48:52.88ID:/BPtgHYh0
家具全部そろえたら探索コイン毎日4500稼げるな
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2a-le6d)2024/02/02(金) 01:49:44.25ID:XQIYgL890
いつになったら起動後すぐ自動しても3倍速なるの記憶するようになるんだろうな
多分気づいてねーんだろうけど、1度でも手動3倍(こっちは記憶する)挟んだあと自動やると最初か3倍なるから
0591名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 06fa-cF/D)2024/02/02(金) 05:53:39.65ID:CwrJif8g00202
3、7、10ターンにスターフルーツパフェとかのリジェネかけてると毎ターン20%回復バフもらえる
4、9、12ターンに攻撃力バフかけて次のターンに強い全体攻撃する
毒食らってると魔法ATKバフもらえる
魔法DEFバフかけてると二人だけBP30もらえる
って感じか
0596名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 06fa-cF/D)2024/02/02(金) 17:11:54.79ID:CwrJif8g00202
白編成は対策しないと10ターンあたりのぜn
0601名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 06fa-cF/D)2024/02/02(金) 18:16:00.27ID:CwrJif8g00202
あのイベントアイコン表示横並びな上に無駄に同じやつ並べてるから分かりづらすぎるよな
ストーリーイベントのアイコン一個でいいだろ
0603名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 06fa-cF/D)2024/02/02(金) 18:48:40.25ID:CwrJif8g00202
10ターン目耐えようと思ったら防御系で対策しないと無理だから結局火力落ちるんだよな
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bd7-37ru)2024/02/03(土) 00:13:34.89ID:DT7eeddi0
今になって気付いたがはちみつパフェのエロ2つ目と妄想キーのエロが一緒でお知らせのチョイ見せエロが図鑑に無いエロなんだけどお知らせの方が2つ目のエロって事だよね?
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bfa-Fiwt)2024/02/03(土) 02:22:29.41ID:noQJ6J/T0
天井交換限定の高級エロが普通に見れちまうってことか?
やべーな
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19ad-pcBA)2024/02/03(土) 08:02:32.36ID:Dt+el7sk0
ロールケーキDeCOの使用感ってどう?
白物理パのメンバーを更新しようかと思ってるんだけど、ヤリスギぶち込むか迷ってる
初期レアチの方が使いやすいんだろか?
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bfa-Fiwt)2024/02/03(土) 16:45:03.09ID:noQJ6J/T0
攻撃パッシブ持ってるキャラ全然こなくなったな
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab98-7NEz)2024/02/04(日) 19:48:42.40ID:2jh7dksQ0
SSR1%以下と言われても疑わないレベルでSSR出ないな
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0101-gi0l)2024/02/04(日) 19:58:33.60ID:xCQ2an0T0
旧時代のイベント装備を交換所にテキトーに置いたから復刻イベントなんかある訳ないだろ
今後は課金スイーツ課金パフェの寝室で集金にしか力を入れないだろうなリニューアルの売りが寝室だしね
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db9b-3Ml3)2024/02/04(日) 22:44:44.28ID:Pwb9rfPu0
過去イベキャラはセレチケとかで販売してくれれば嬉しいんだけどね
せっかくの寝室も入手手段なしじゃ勿体ないよね
要約すると月見スキーバが欲しい
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9398-XvRs)2024/02/05(月) 00:34:11.73ID:HfQzx/UM0
てか人気ランキング30位ちょっとまで来てたか
覇権来たかこれ
ちな昔はロリキャラ実装で20位ちょっとまで上がってたからフラワーナイトガールみたいにロリ特化してもええんじゃないかってレスした記憶がある
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bfa-Fiwt)2024/02/05(月) 05:55:37.29ID:l+sr0ycw0
トレハン始まってるぞ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b7-pcBA)2024/02/05(月) 07:19:11.55ID:ud/ThEYR0
甘味ガチャで魔導書(?)光ってたからこれはキタか!と思ったけどものの見事にドンドゥルマさんでした
憧れのドラゴンフルーツさん・・・
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bfa-Fiwt)2024/02/05(月) 18:08:03.21ID:l+sr0ycw0
ドラゴンフルーツピックない上に1日3回限定だから入手難易度やばいよな
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1977-HogW)2024/02/07(水) 07:39:34.37ID:2O+YywWo0
ナタデココは悩む必要無いだろ、こいつが不要になるのはいつになるんだっていう。
アプフェルシュトゥルーデルと正月ペストリーと花嫁ショートケーキは分からん。
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bfa-Fiwt)2024/02/07(水) 16:44:59.70ID:QXRirB5k0
白編成使うならナタデココはサ終まで使えそう
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0155-qXsl)2024/02/07(水) 17:21:02.30ID:MlW3HhcX0
92000の緊急やる時にナタデココ借りてると専用アクセ付けてる人多いね
BPアップじゃないとCT噛み合わなくなるけど、それを差し置いても専用付けたほうが強いんかな
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194b-pcBA)2024/02/07(水) 17:23:54.24ID:I4XsgSXO0
よっしゃー!俺はナタデココをレベル100にするぞ!
背中押してくれてありがとう!
と思ったけど、案の定ご飯足りなくてレベル97にしかならなかったw
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bfa-Fiwt)2024/02/07(水) 17:52:06.81ID:QXRirB5k0
ナタデココは奥義よりスキル1の3連攻撃のほうが強いからなあ
オートだと奥義のほうが優先されるから奥義の発動タイミングによってはスキル1の発動がむしろ遅くなっちまうよな
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db2f-IaEv)2024/02/07(水) 20:28:42.91ID:wqoHTxYI0
すっごいの優先したらプリン4回にBPアップアクセつけてもつけなくても多分奥義4発しか打てないんじゃね
それなら心置きなく専用アクセにできるだろうし
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b15-jEmg)2024/02/07(水) 20:39:04.68ID:rVGN49T80
専用付きのナタデココはまじでスキル1だけで全てを破壊するから奥義は二の次だよ
かんざしはシナモンロールにでも付けたほうが総合的に火力が出る
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bfa-Fiwt)2024/02/07(水) 20:59:33.06ID:QXRirB5k0
無凸だと流石に微妙じゃね
完凸だとATK30%ダメージ18%クリティカル25%アップだから強いぞ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8915-ayZK)2024/02/08(木) 00:59:02.07ID:oddmfdgS0
フルーツサンドのエロシーン、長期メンテ明け前にアイコンで見たような気がするんだけど
メインクエストを進めても出てこないし、>>429あたりを見間違えたかな?
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3164-S/Xm)2024/02/08(木) 15:40:46.00ID:sv/BLnMp0
50連でSRの紅茶のみ…
うーん、本命のシナモンロールがピックされる後半まで止めておくか。
昔と違って無料石も貴重になっちまったからな
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bfa-Fiwt)2024/02/08(木) 17:02:30.07ID:I0c557NT0
シナモンかなり強いなこれ
黒魔法編成も白物理並みになりそう
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3164-S/Xm)2024/02/08(木) 17:07:36.70ID:sv/BLnMp0
>>711
配布石はある程度仕方ない面もあるけど、課金プランでのオマケ石が大幅に減ったからな。
前はマンスリー・ウィークリー・甘味のログボパックと時限石で3万も出せば
キャラコンプ余裕くらいの石がもらえたんだが。
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bfa-Fiwt)2024/02/08(木) 17:08:09.53ID:I0c557NT0
紅茶パフェ排出率3%とか書かれてる上に有償10連分のコインだけで交換できるんだけど設定ミスかこれ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bfa-Fiwt)2024/02/08(木) 17:10:44.17ID:I0c557NT0
よくみたらSRか
SRパフェの交換こんな安かったっけな
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 01fc-tfpM)2024/02/08(木) 18:14:00.44ID:uvKvAvlr0
クリティカルは以前はまるで価値無かったけど3週間前くらいに強化告知されて
一気に強くなった、まだ全く確認してないけど最終ダメ25%以上は確実に上がってるはず
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bfa-Fiwt)2024/02/08(木) 18:23:43.80ID:I0c557NT0
ヘクセン、シナモンが35%
ポッフェル、月見エーブレスが25%
ヴァシロピタが10%攻撃パッシブで合計130%
耐性ダウンデバフ持ちも多いからDPS最強になるかもしれんな
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 193a-pcBA)2024/02/08(木) 18:33:05.49ID:+NmTMD5L0
今回のシナリオでトルタカプレーゼがパティシエに対して「貴女」と言っている

つまりパティシエは女でシュガコンは百合ゲーだった……?
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d379-5OZQ)2024/02/08(木) 18:51:54.94ID:KfhyxUsE0
ヘクセンはスキル1個死んでる(ダメージがない)から微妙な気がしたなぁ
奥義で麻痺ハメは面白いけどそこまでしたくなるような強敵やコンテンツもこのゲーム無いし
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bfa-Fiwt)2024/02/08(木) 19:32:39.45ID:I0c557NT0
>>730
二回目買えば結晶50手に入るんじゃね
探索でちまちま集めてもいいけど
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d379-5OZQ)2024/02/08(木) 19:38:21.17ID:KfhyxUsE0
ショップ→アイテム→愛情商品で該当パフェの甘味ログボを再度買えば
ガチャでキャラがダブった時と同じように結晶が50手に入る
ただしその結晶を間違って限凸に使ってしまうと意味ないので限凸は必ずビンビンだわ!でやるように
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bfa-Fiwt)2024/02/09(金) 04:29:10.68ID:733uWDCs0
パティコンバグって止まるな
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bfa-Fiwt)2024/02/09(金) 12:31:55.31ID:733uWDCs0
ランキング見て気づいたけど赤属性対象のスキルが対象がいないとバグるんだな
赤キャラ一人入れたらいけたけどそいつが死んだターンにまたバグった
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 198f-ol9s)2024/02/09(金) 16:48:47.41ID:45IdF5vi0
この前のメンテで属性間のダメージ調整を行いましたってあるけど
弱点属性がさらに有利になったのかな
自分は青属性がキャラいなくてめっちゃ弱いんだよな〜
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 198f-ol9s)2024/02/09(金) 16:54:21.12ID:45IdF5vi0
ランキング1位ぶっちぎりだな〜
ランク的に新規さんっぽいけどすごいな〜
LV100キャラ量産してるみたいだけどいっぱい課金してくれて感謝だわ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9352-XvRs)2024/02/09(金) 17:56:06.18ID:JWllSKs/0
>>752
なんとデコVOL3まで買うとこの前の1000連ガチャで出た初期SSRと合わせてとりあえず全属性PTが揃っちまうんだ
物魔?まあ物魔分けて全PT完成してる人なんて極僅かだろうから多少はね
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bfa-Fiwt)2024/02/09(金) 18:18:28.58ID:733uWDCs0
トレジャーは放置だったけど今回は対応早いな
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/10(土) 02:13:54.14ID:vBjmXzx40
敵の攻撃がきついから赤以外だとバフ消しないときつそうだけど攻撃バフ消し貴重すぎなんだよな
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff99-/N06)2024/02/10(土) 09:53:46.79ID:uF5N41zB0
パティコン装備、今まで出たやつが全部交換できるようになったな
これで初心者も安心だネ!数が多いのと2つめのレートが重すぎて最大強化できるのいつになるんだ、って話だが
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/10(土) 12:51:39.96ID:vBjmXzx40
恒常だけなのがなあ
1年以上前の限定ぐらいちょっとは追加してくれんか
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/10(土) 16:48:39.31ID:vBjmXzx40
適当に白物理で一回やって20位ぐらいだった
12ターンぐらいで全滅したからもうちょっと延命できたら伸びそうだが
キャラが足りない
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/11(日) 00:05:54.42ID:xIbgrPP50
常時張り付いていけないと行けないゲームとかやりたくないが
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/11(日) 06:48:38.79ID:xIbgrPP50
結晶30個で専用アクセ素材になるからいくらでも必要だぞ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 871a-rSkt)2024/02/11(日) 09:00:43.09ID:Z5avsy/a0
ミッションにランク105にしろってあるけど100から上がる気配ないけど蓄積されてるのだろうか・・・
いまだに画面のランク100の0がズレてるよね?
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/11(日) 23:47:25.41ID:xIbgrPP50
月額の石効率いいやつのおまけで探索毎日もらえるな
トレハンはVHで2日分取るぐらいだな
ノーマルハードで探索取るのはもったいなさすぎる
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/12(月) 07:17:06.95ID:KI1vAdPr0
トレジャーハントはじまった
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072a-JAf7)2024/02/13(火) 07:30:09.49ID:1aBMg5jI0
有利相性のダメ調整されたから出来合い編成の赤でもガチ白パを超えられるようになっとる
というか単純に有利相性でダメ抑えないとターンもたないのもあるが
何でも白パでおkは潰そうという意思は感じる、それなら限凸素材もっと軽くしろよとも思うが
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/13(火) 16:02:39.02ID:L/IH9ZnT0
白でも100万は余裕で取れるけどランキング上位は有利染めじゃないと取れないぐらいだからちょうどいい塩梅だな
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/15(木) 17:10:22.80ID:/MAB4gur0
メンテ終わってるけど18時30分に終わったらしいぞ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/15(木) 21:45:41.19ID:/MAB4gur0
ガーゴイルのボイスが無駄に可愛い
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072a-JAf7)2024/02/16(金) 00:29:47.93ID:+TqOEh7B0
そもそも1回☆3とったらチャレ行く必要なくねと思いだしてる
stに対する交換用アイテムのドロップ数が少なすぎて・・・ルームコインシュガライト誓いで交換に必要な量ガッツリ増えてるからなぁ
ヤリスギマとかも確定泥っわけでもないし
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/16(金) 05:36:01.00ID:wnHlekpo0
今回のパティコンは攻撃弱いから余裕だな
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c9-FyK4)2024/02/16(金) 06:27:17.14ID:KrsYimDM0
パティコン手動操作で色々考えながらやったやつより
オートの方がスコア出たら地味にへこむよね
開幕プリン3連発とかになるのになんでスコア出るのか不思議なんだけど
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df80-sro+)2024/02/16(金) 06:55:21.34ID:IjRBkIK10
バフが重複するようになってるからじゃない
奥義使っても回復してるから奥義使うターンも無駄にならない
100超えた分は無駄になるからそこだけ気をつければよし
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/16(金) 21:06:11.05ID:wnHlekpo0
66ぐらいまで上がったけどシーズンほぼ終わってるからまだ結構掛かりそうだな
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d64-KVin)2024/02/17(土) 11:33:08.69ID:jiNeukeA0
レベル90の黒物理5人並べてオートしたら220位
意外とアクティブいるんだな。
というか増えてるな。前に同じ事したら30位くらいだったのに
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9592-Oedo)2024/02/17(土) 13:16:47.83ID:A54ITXRY0
ブラウザ変えてもダメなん?
あとはChromeかEdgeならデベロッパーツール開いて最初の読み込みしてるかどうか確認してみるとか
何故か読み込みしてないときもあるから、何度かF5押して再読み込みするのもあり

もしくはサブ垢作ってそっちからはアクセスできるなら、自分の環境のせいじゃなくて鯖側に問題がある可能性もある
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252a-lrgH)2024/02/17(土) 15:36:08.20ID:NFqspapv0
最悪スマホ版でやってみるとか、PCにスマホエミュインストールしてそこからアプリ版やってみるとか
それでも動かんならもうサポートお問い合わせ案件だと思う
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfa-rOfz)2024/02/18(日) 06:50:30.72ID:koybbCXE0
ガーゴイルもぐもぐじゃないのか理不尽
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c51f-e8TL)2024/02/18(日) 09:17:50.94ID:Fpns261b0
月初めに新キャラ登場のシュガフェス

それ以外のシュガフェスは既存キャラのみ
今回は有償だと3倍ガチャコイン貰える
まぁいわゆる回収目的だね
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d64-KVin)2024/02/18(日) 11:23:40.37ID:cRtAbeE90
パティコントップの人、どういう課金の仕方してたら全員100とか行けるんだ…
リングの入ってる課金パック全部買ってれば足りるのか…?
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfa-rOfz)2024/02/18(日) 14:40:21.27ID:koybbCXE0
正月パックとか開始直後とか月額のお得パック買った程度で一編成ぐらいならオール100いけるぐらいだし重課金なら余裕じゃね
愛結晶とかイベントとかで取れるの回収してたら課金以外でも結構取れるし
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252a-lrgH)2024/02/18(日) 14:43:50.22ID:JMvUq8mW0
全然金だして誓いの証買ってないけど1編成分ならあるぞ迷って使ってないけど
全5属性全員100にして主力パフェまで・・・とかだとパックも買ってガチャコインでも交換するくらい全回収する勢いでないと足らなそうだけど
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a379-jvgY)2024/02/18(日) 15:23:56.27ID:60Z56OSD0
以前はガチャコインの余りなんてキャラ結晶かスポドリしか使い道無かったけど最近は誓いの証が増えたから
天井付近でガチャが当たった場合余ったガチャコインを丸々そういう強化に充てられる
サービス終わるまで温存したって仕方無いから気に入った属性はてさっさとLv90→100にして気持ち良くなった方がいい
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9517-9GLb)2024/02/18(日) 16:06:09.79ID:sF4Kav1P0
X(旧Twitter)見てると新規はたまに見かけるね殆んどは前世からの古参達だけど…
このままの運営方針だと折角リニューアルしたのにEXNOAの加護がない分飯屋より早く逝きそう
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba1-5rWC)2024/02/18(日) 16:47:45.49ID:vYMQVjhv0
deco買ってるような新規なら続いてそうだけど
そうじゃないならばらまきもらっても初期メンSSRと最近のインフレSSR差に気づいて去ってそう
もらった後の育成も楽になったとは言え新規にゃ一度に何体も来られてもきつかろう
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d5a-KVin)2024/02/18(日) 20:07:31.03ID:cRtAbeE90
>>871
必要なリング30個なのに結晶1500で1個と交換だぞ。1天井くらいじゃ全く足らん。

が、今売ってるパンプキンパイ関連のセットを全部買えばスイーツ3体分くらいになるな。
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a379-jvgY)2024/02/18(日) 21:03:58.76ID:60Z56OSD0
>>877
勘違いしてるんだろうが愛の結晶交換じゃなくてガチャコインだよ
誓いの証×25ってのが3回まで交換できる
こういうの活用してれば解放自体は割と気軽にできるからいつまでも温存しても仕方無いって事
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a379-jvgY)2024/02/18(日) 22:14:16.64ID:60Z56OSD0
愛の結晶とかガチャコイン交換所にある激安スポドリ交換してれば回復剤はそれなりに貯まるはず
それ使って修練所の出撃画面に表示される「緊急クエストまで○○○」と表示されてる分だけスタミナ回復して
自動周回を裏で流す(スキチケ勿体無いので自動でいい)

するとその内緊急クエスト出現の画面で丁度止まるので緊急や超緊急をオートで消化
これで緊急クエストの報酬としてスポドリや石やガチャチケが返ってくるのでまた修練場に戻って同じ事をする
これ繰り返してるだけでドルチェもご飯もスポドリ続く限り延々稼げるからLv100なんてすぐ作れるよ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfa-rOfz)2024/02/18(日) 23:58:58.47ID:koybbCXE0
毎週100回復50個買ってドースィーにスピード早いやつ探索だして緊急全部倒してれば結構スタミナ回復たまるぞ
プレガチャコインも恒常SSRにほしいのあんまいないならスタミナでいいな
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bfa-UV9L)2024/02/19(月) 00:35:09.41ID:5VPcTyI30
VH11・14・16・17、イベントは結晶と強化タブ以外回収、デイリーはST10まで
これでスポリ100mlの収支トントン、50ml以下の分だけ貯蓄が増える感じ
デイリーST20以上はちょっと手を出し難い

探索はドースィ数回やって1回しかスポリ拾ってこなかったし、探索タイミング統一したいから12時間*4出してる
ドースィ以降にも12時間枠作ってくれると助かるんだけどな…あったらそっちの分も探索枠買うのに
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfa-rOfz)2024/02/19(月) 04:18:35.19ID:ZqvlUawa0
マドレーヌドースィーにだして毎回スタミナ複数拾ってる気がするけどパフェとか出してないか
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e39a-U+UK)2024/02/19(月) 18:29:18.28ID:q5X6rDCg0
バトルスピードが×1に戻るのってゲームを開始して最初に「自動周回」をした時みたいだね
最初に「出撃」をするとちゃんと前の設定になってる (アプリ版では)
ホントにテスト不足というかザルチェックというか
まぁバトルの設定がバトル中じゃないと出来ないってのも問題なんだけどね
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfa-rOfz)2024/02/20(火) 00:01:32.48ID:IKtaqZTc0
石Aに移動したんだな
数増えてるけど埋まってる量は大分減ってそうだな
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b6c-KVin)2024/02/20(火) 11:30:16.49ID:9r3Gc55O0
無課金はともかく、微課金に厳しくなったのはホント失策よな
前はマンスリーパック一つ買うだけでも大分違ってたのに。
decoセットはかなりお得だけど、あれを連発してると微課金はガチャ回さなくなるわけで
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4db0-KVin)2024/02/22(木) 11:10:36.48ID:Ywuv/njZ0
メンテかよ。
そういやここ11時からだったわ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a379-jvgY)2024/02/22(木) 17:50:31.16ID:/+OeuTQz0
各データを1つに圧縮したファイルをIndexedDBっていう恒久的なキャッシュにぶち込むのでアプデ後初回は重い?
その代わり2回目以降はそのキャッシュを読み込むのでPC電源落とした後も早いって仕組み(らしい)
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d1f-lrgH)2024/02/22(木) 17:52:26.75ID:jER6mm3r0
【開発レター】

【シュガーコンフリクト〜眠るセカイと神々の喰園〜】運営チームです。
平素より、シュガコンをお楽しみ頂きありがとうございます。

休止前のアンケートや、コミュニティでの投稿、お問合せなど
沢山のご意見を頂いており、改めてお礼申し上げます。
この度は、直近で予定しております改修や機能につきまして、お話出来る範囲で情報公開させて頂きたいと思います。

@エンドレスヘルの開催
徐々に強化されるエンドレスに出現する敵を討伐するイベントです。
リニューアル後はチェックポイントを用意し、開催時にはこれまで通過したチェックポイントより挑戦することが出来るような仕組みを準備しております。
新規でプレイされる方の目標や、既存のプレイヤーの皆様が快適に遊べる環境を目指しております。

また、エンドレスヘルをプレイすることによって挑戦可能な「ヘルガチャ」には
ヘルガチャからのみ登場する新スイーツを準備させて頂いております。
魅力的なキャラクターをご用意しましたので、是非獲得を目指してください。
新キャラクターの結晶は、パティシエコンテスト等の他イベントでも獲得できるよう検討中です。

Aカラフルタワーの開催
全属性、各10ステージのタワーを攻略した後に出現する大ボスの討伐を目指すイベントです。
これまでのカラフルタワーは大ボスでのみ「トッピング」と呼ばれる特殊な編成を用いておりましたがリニューアル後は全てのステージでトッピングを用いた編成でのプレイを予定しております。
多くのスイーツを育成し、有利にゲームを進めることができるトッピングをより多くの皆様にお楽しみ頂きたいと準備を進めております。
クリア報酬で、星糖石を含めアイテムの獲得が可能となっておりますので是非プレイして、腕試しとアイテムの獲得を目指して頂ければ幸いです。
B強化システムの改修
これまでのシュガコンでは、強化システムが複雑で難しいという声を頂いております。
今回はキャラクターの「スキル/覚醒」の強化仕様をよりシンプルにする改修を予定しております。
既に強化された皆様や育成アイテムを集めている皆様が、そのまま移行でき新規でお楽しみの皆様にはより分かりやすい機能となるよう準備を行っております。
多くのキャラクターを、より直感的かつ気軽に強化出来る仕組みを目指しております。

C育成アイテムの入手に関して
探索や降臨戦など、育成アイテムの入手をより効率的に行えるキャンペーンの開催を予定しております。
探索の報酬が2倍になる期間や、降臨戦チケットをまとめて消費出来るキャンペーンなど手持ちのキャラクターをよりスムーズに育成して頂ける環境を目指しております。

Dコラボに関して
リニューアル前に実施したコラボの復刻を予定しております。
詳細はお知らせをお待ちください。

さいごに
今後もメインシナリオの追加を含め、沢山のキャラクターや新衣装の準備を進めております。
X版コンテンツで、ご好評いただいておりますペアリングや妄想の追加も順次行ってまいります。
より多くの皆様がシュガコンをプレイし、楽しい時間を過ごして頂けるようにこれからも運営チーム一同邁進して参ります。

至らぬ点もまだまだあるかとは存じますが、ご意見やご感想などお気軽にお寄せ頂けますと励みになりますので、これからもシュガコンをよろしくお願い致します。
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d1f-lrgH)2024/02/22(木) 18:18:58.78ID:jER6mm3r0
エロみれりゃ良い勢としてはゲーム部分のレター貰っても特に響かないんだよなぁ
今回テキスト最速表示で一括表示になったのが嬉しい
妄想キー価格が1/10になったのは神
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5dd-Y826)2024/02/22(木) 20:14:37.52ID:wvYIfQLp0
ずっと前のにじよめだと配布キャラも季節ガチャに入ってたな
土曜日の俺嫁GP対象にVTチョコミントパフェいるし配布も季節復刻ガチャに入れる方針なんじゃないか
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfa-rOfz)2024/02/22(木) 22:50:39.05ID:/qejQkc10
前回の交換キーは2000だったっけ?
ただの設定ミスなのかわざとなのかどっちなんだ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc6-UV9L)2024/02/23(金) 01:48:00.03ID:/giycoHe0
ボスは最初から諦めてたがトッピング全ステージ化で登れるかも怪しくなってきた
エンドレスヘルもチェックポイント以前の報酬ちゃんと貰えるのだろうか
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfa-rOfz)2024/02/23(金) 06:38:41.56ID:d5f7N7+E0
探索結晶も2個になるのか
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-Oy8e)2024/02/23(金) 07:06:04.00ID:7N7tP5BN0
改修や機能つってエンドレスヘルとカラフルタワー出してきて台パンしそうになった
本当にスキル周りがまともになるのだろうか
あと交換所の一括交換も早くしろ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0964-VoMk)2024/02/24(土) 08:51:52.86ID:jWwg16Bo0
>>942
そこはトッピングが「前提」になるのか「救済措置」になるのかで変わってくるな
最後まで登頂した褒美は消耗品の類にして、途中経過でも強めの装備とか強化アイテムは手に入るようにしてほしいな。
新規にも「イベントうめえ!」と思わせるようにして欲しいもんだ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0964-VoMk)2024/02/24(土) 18:47:36.09ID:jWwg16Bo0
明け方にパティコンやってから今に至るまで、殆ど順位下がってない…
対白属性の時は滅茶苦茶頑張って順位上げたのに…
やっぱ皆緑属性は揃ってないというか、白黒にリソース全振りしとったんやな
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7fa-71vq)2024/02/25(日) 02:50:46.34ID:OFlyRt080
それぐらいしないと白黒以外微妙なキャラしかおらん
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 871c-PxVn)2024/02/25(日) 11:10:42.48ID:J7UqiLTi0
配布交換キャラならガルションが既に配布を3体で諦めて低レアだった痕跡(他の虹より低いステータス等)をわざと残してガチャに毎回虹に格上げして混ぜてるね
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7fa-71vq)2024/02/25(日) 14:26:49.45ID:OFlyRt080
そもそも宣伝足りてなくて人が全然集まってないからな
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7fa-71vq)2024/02/25(日) 14:48:14.18ID:OFlyRt080
いや前世の時点で人少なかったけど
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 871c-PxVn)2024/02/25(日) 15:15:46.84ID:J7UqiLTi0
故マジカミの開発チームはStudio MGCMで運営はグリフォンだったけどグリフォンはサイバーエージェントとGREEの共同経営の会社で筆頭株主がサイバーエージェントだった訳でサイゲはサイバーエージェントの子会社と言う違いはある
マジカミ叩くとサイゲの親会社を叩くことに繋がるんだけど?
サイゲ擁護派がマジカミ叩くとか意味不明なんだよね
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7fa-71vq)2024/02/25(日) 15:49:18.43ID:OFlyRt080
前住み着いてたガイジが戻ってきたのか
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0964-VoMk)2024/02/25(日) 19:54:50.82ID:CYx/OLQ20
既存プレイヤーや僅かに入っていた新人を繋ぎとめるにはいいだろうけど、
目を引く所に広告が打たれていたかと言うとなぁ
取りあえず事前再登録ガチャやらなかったのは痛い。やらせてもらえなかっただけかもしれんが。

あと出来る事ったら、フォロワーの多い有名絵師にイラストや漫画書いてもらうくらいかねえ
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b73-mk2W)2024/02/25(日) 21:47:54.36ID:gKqhJCkJ0
【FANZA】シュガーコンフリクトX -眠るセカイと神々の喰園 38
------------------------------------------------

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>970辺りで、いつ立てるか相談して立ててください

※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)

※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

■公式

FANZA
https://dmg.sugarconflict.com/x

にじよめ
https://www.nijiyome.jp/app/top/sugarconflict-r

■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict

※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -眠るセカイと神々の喰園 37
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1705049121/

------------------------------------------------

次スレはこれでいいのかな?
【にじよめ】が入らないのはサブタイトルが長いから、なのかな?

>>990の人にお任せでいいですかね?
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7fa-71vq)2024/02/26(月) 06:18:29.84ID:g+5udGX40
トレハンはじまったぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45日 0時間 11分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。