【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part6
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW ceb1-WIFi)2024/01/01(月) 19:43:41.02ID:eIHgy5dr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください


魔界最強の魔王シーザーになって魔界と人間界を征服しろ!
愛人軍団の規模を大きくし、ハーレムを満喫しながら、戦力を充実させて戦え!
戦略! 調教! 目にした女を全て己のモノにしろ!
「俺様は女を征服するために戦う。お前ら全員俺様の女だ!」

■公式HP
https://www.tenkafuma.com/jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/tenkafuma

■有志wiki
https://tenkafuma.wikiru.jp/


次スレは>>990無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。

※前スレ
【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667262816/
【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675514575/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-ze+A)2024/01/03(水) 22:57:37.08ID:oCAtqwvb0
塔の35って皆クリアできてる?
どんなパーティーにしてもガードしてもシールド張っても後半キャラが消し飛ぶんだけど…
一応最初のボーダーでこっちの最高HPキャラが動くだけで大ダメージ(HP分?)→次のボーダーで最高攻撃力キャラが動くだけで大ダメージ(攻撃力分?)ってギミックは理解したけどその突破方法が全然わからないんだ…
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a45-KPT1)2024/01/03(水) 23:54:04.74ID:Pn5gZkLL0
前スレ転載

852 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd96-dzQ8) sage 2023/09/17(日) 10:26:00.01 ID:yxY8jTP+0
最新版
新規向けガチャ優先度と資材優先度表(左にいるキャラが優先度高い)
3絆とか5星とか書いてある場合基本は最低そこまでの育成が進んでいる前提の評価
https://i.imgur.com/qXYoKJz.jpg

強いリーダーと編成例
https://i.imgur.com/givf4Ol.jpg

今回のキャラだと新規向けには兎姫が使いやすくて高評価
悪魔ミルは誘発シナジーが強すぎてこれまでの誘発パならどこでも入る感じ
強いリーダーのほうに以前は夏アイカいなかったのに新兎姫と新ミル入る前提で追加された
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-ze+A)2024/01/04(木) 04:18:33.39ID:UkXU0fd/0
>>14
こっちもほぼ同じパーティーでやってるんだけどなぁ(美女セルシアの代わりにクリスマス静入れてる)
それでも最後辺り真ん中から右が壊滅しちゃうから静をバンサフィーナに変えてみたりしたけど同じ所でダメになるんだ
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9afb-J7+h)2024/01/04(木) 09:41:21.94ID:mk93hYRy0
(星/潜在) 鈴蘭(5/7) 夏アイカ(5/7) 悪魔ミル(5/7) X静(5/9) 絶セルシア(5/9) でクリア
ギミックは2T全員防御して、そのあと漆黒の矢?(盾)のときアイカスキルで回復する場面はあった
ガーディアンと盾キャラ実質禁止だから星・潜在でHP上げて耐えるのが手っ取り早い気はする?
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57e7-RFJm)2024/01/04(木) 11:49:53.49ID:k4SuGsGa0
スターシャのトリガーは行動したらダメージ発生するキャラを最後に行動させるようにして全員防御じゃだめ?
夏アイカいるなら行動時トリガーのダメージと持続回復は相性いいし防御してても3ターン持続するしで乗り切りやすいはず

多分4n+3ターン目に破甲の矢?だかで防御してるキャラに即死ダメージ入れるギミックもあるからそっちに引っ掛かってる可能性もあるのでトリガー踏むタイミングわざと変えてみたりするのも有効
トリガー踏むターンと破甲の矢のターンを被らせると破甲の矢が上書きされて使ってこないっぽいので安全
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff30-rfUn)2024/01/11(木) 19:54:38.35ID:a1+1tVdB0
塔は制限掛かる(低い階層)ほうが敵のステ低減のほうが大きくて基本は楽だよ
但し残り体力などのギミックの発動タイミングが変わることで同じ編成でも前回通りにいかないことはある
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31e7-qLbO)2024/01/17(水) 16:05:07.72ID:p6FQPpjf0
今回イベ特効キャラが全体攻撃誘発するようになるからよく育ったファーヤが盾貼りつつ薙ぎ払ってくれるので育ててない特効も並べやすくて良いね
クエストに初回クリア報酬無いみたいだし下の難易度は1度も行く必要なさそう?
緊急クエストとやらも体力消費5に対して特効100%でも44ポイントしか入らなかったので特効気にせずいつものパーティで1回だけクリアすればよさそう

ランキング見たらまだ始まったばかりなのに既に20万稼いでる人もいて怖い…どんだけ石とポーションもっとんねん
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb1e-kQTn)2024/01/18(木) 00:35:31.41ID:RBwjpEGG0
雑魚薙ぎ払いは助手ちゃんの方じゃね?
0041名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-+AX8)2024/01/18(木) 09:45:19.34ID:QOgYs3LZd
まだ取ってないから分からないけど多段攻撃みたいに一回の攻撃で何回もダメージ出る感じなのかな?
兎姫みたいな感じだったらテンポ悪いのが気になる
ダメージ一括表記とか誘発ダメとかは色を変えるとか選べる様にしてほしい
0042名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-+xM7)2024/01/18(木) 11:18:36.84ID:fk+lPO+Mr
今回のキャラの強さはいかほどです?
恒常入りかと思ったら限定なのか
隊長心疾患どんなになるのか気になるしセレクトチケ視野に入れとくか…
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e230-1nlp)2024/01/28(日) 12:47:18.78ID:JIqzY7fR0
次のイベントの加算キャラバル以外育ってねぇ!
つか元々全体攻撃のイブに全体バフ付いても何の価値も無くね?
ていうか全体盾がいなくね!?
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19c3-v7yr)2024/02/05(月) 17:14:49.63ID:es7IDJz70
ミニゲームの音ゲーPCだと左右の同時押しきついな
一応GREAT判定緩めだから素早く左右叩けばいけなくはないけど同時押し連打要求されるととても辛い
まあもともとスマホ向けゲームだから仕方ないけど

音ゲー1プレイ分のアイテム貰えるステージが行動力30で音ゲーで高スコア取れればNOMALでも380ポイントHARDフルコンで390ポイント(パフェれば400台まで出るかも?)とか貰えるから行動力対効率も高いね。特効の有無も関係ないし
音ゲー何度もやるのが苦にならない人は断然こっち周回
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b88-tfpM)2024/02/06(火) 02:21:43.04ID:FbwWqxWs0
絶対衝激の構図
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19c3-v7yr)2024/02/07(水) 14:41:02.65ID:3lo2Iafz0
そういや2年前のクリスマスのミニゲームはキーボード操作もできてたなと思い試してみたら今回のミニゲームもキーボードのFとJキーで操作できたわ
これでFANZA勢も安心だね
欲を言えばゲーム内で説明あってもよかったと思うけど
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13a8-eiU0)2024/02/08(木) 20:33:41.51ID:LjCJ0t6j0
不便やから貼っとく

10 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a82-Dnjk) sage 2023/02/04(土) 22:04:16.01 ID:nkhQ3mVN0
召集令シミュレータ
https://purindaisuki.github.io/tkfmtools/ja/enlist/filter/

召集令は基本的にほぼNやRのキャラしか排出されないが、ランダムに表示されるタグの中から特定のタグを組み合わせることでSRやSSRも召喚可能

SRはエリートタグか、特定のキャラのみに絞った組み合わせにすることで排出
SSRはリーダータグでのみ排出される

ただしタグを複数選択した場合、確率により何かしらのタグが強制的に消されることがあるので100%確定とはならない

なおSR以上の召喚は招集時間を4時間以上にする必要があるため注意、基本的には9時間を推奨
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3e-0AR3)2024/02/09(金) 15:34:45.61ID:A+FI8lI90
一応今回の音ゲーはずっと連打し続ければコンボ自体は繋げられるな
なぜかミス扱いにならない

ただグレート出せないので報酬は弱くなる
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 87c3-ACaS)2024/02/15(木) 00:18:29.67ID:QvcLVZ6n0
応援団のステータスに説明書いてあるの気づかなくて何度も試行錯誤したわ
指名されたキャラは防御、残ったキャラでそれぞれの応援団の取った行動の技名に対応することすればOK(callは通常攻撃、叫ぶは必殺技、観賞はノータッチ)
0068名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-8UvF)2024/02/19(月) 16:54:54.36ID:RIK9aGNzd
計算すればいいだけなんだが今回の周回イベントをコインにしたんだが地味にキツい
ドロップよりはコイン方が効率がいいんだけど音ゲーがかなりネック
自動化にしてSランク固定で貰ってるけどそれも面倒くさくなってきた
素直にドロップ報酬のほうにしておけば良かった
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3cf-4dYd)2024/02/21(水) 17:13:36.75ID:nTj4UMz30
全体攻撃と夏アルティアは最後に行動しないと失敗になるかもね
あと一部デバフ・ガーディンで通常・必殺でダメージを与えないキャラは成功判定もらえない(アイドルイブリースとか
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b3c-xMOn)2024/02/25(日) 21:36:12.53ID:FR7/NPl50
塔50よくわからん
LV60潜在12を集めても半分も削れないで負ける
攻略できた人いる?
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff35-Fh9N)2024/02/25(日) 22:17:01.62ID:nTwW0Jtn0
全員が潜在12ではないけど猫ルル編成とか夏バル編成で4Tで倒せるよ
編成と育成がちゃんとしてたら50階はギミックを理解する必要もないと思うけど
61階はちゃんと攻略する必要があった
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb96-Eiux)2024/03/01(金) 19:13:49.57ID:u7IyH5df0
アプリ起動はするのにタイトルで画面タッチすると真っ白になって進まないんだけどこれっておま環?
ちなみにLAB版をAndroidでやってる
キャッシュクリアしても直らないしデイリー達成できない…
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3e-1ZOu)2024/03/02(土) 14:25:28.21ID:i/+3xT9u0
今回の塔60ってどんなギミックなんやろ?
煽られ続けてイラつくだけなんやけど…
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3df8-41py)2024/03/03(日) 23:49:21.88ID:3Bgl136h0
・回復や盾無効だけど5番目の攻撃時や2〜4番目の防御時に全体回復できる(後者は敵にバフが付くデメリットあり)
・毎ターンHPを1%以上削らないとリーダーに攻撃時自分の攻撃力依存のダメージを敵味方全員に与えるデバフが1つ付与される(複数回付与されたらその数だけダメージが発生する)基本付与されないようにするのを推奨
・3の倍数のターンにリーダーの攻撃時に自分の攻撃力依存のダメージを味方全員に与えるデバフを1ターンだけ付与
・4の倍数のターン5番目に大ダメージ攻撃
・6ターンごとに敵に付いてる受けるダメージ増加系のデバフ全解除
って感じかな
細かく検証したわけじゃないので間違ってるところもあるかも

デバフ全解除がなかなか厄介なのでデバフよりバフに重点を置いたパーティ推奨
星3条件の16ターン以内も単純な火力を求められるので結構厄介
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba6-1ZOu)2024/03/04(月) 13:26:17.56ID:cSiUWjQR0
サンクス
これに加えて一人目以外はクソみたいなデバフくらってるからノエルパもきついって事か〜
花嫁バルをリダにするか…シーザーをリダにするか…
2〜4番目の防御時に敵にバフはマジできついっすなァ…
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdcd-RRgH)2024/03/06(水) 20:45:56.07ID:nE/+ysfg0
塔60、異世界シーザーリーダーにするとなんかすぐ死ぬんだがなんでだこれ
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f3-Lm6+)2024/03/06(水) 21:20:54.24ID:MSyMwPmI0
適当にシーザーリーダーにして組んでみたけどすぐ死ぬってことはなかったからたぶん毎ターンの1%削れないと貰うペナ重なってるだけじゃね
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96a6-CIOZ)2024/03/09(土) 01:52:44.34ID:Js4poSgh0
攻略してる方はどんなPTでいどんでおられるんですか?
0088名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-acuW)2024/03/09(土) 20:24:47.88ID:WHmONTdYd
リーダーメインアタッカー 2番目サブアタッカー
3適当 4嫁バル 5適当
ヒーラーはいなくてok
43251で殴って5はたまに防御
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b988-PAYV)2024/03/10(日) 21:30:23.25ID:uVYSQRNm0
60階は育ってる奴らで適当にシーザーX静夏アイカ嫁バル情欲鈴蘭で並べたら行けた
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96a6-CIOZ)2024/03/11(月) 03:12:55.10ID:lgJR5Ejz0
ありがとうございます
潜在10までやってますが…それだと色々と育成不足っぽいですね…
今回きつい…
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a53e-O7F1)2024/03/22(金) 20:31:50.03ID:9A9QQOw/0
家賃18万の価値観にすり寄せてのは、善悪では常識?
大チタ3000割れたら全員爆損でヤバいことににした
ビヨンドは全日残ってるし
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f784-uT45)2024/03/22(金) 21:02:33.71ID:6NfWWtoS0
出てこないけど黒子除去と顔面工事とかしてたから
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c225-Xq/s)2024/03/22(金) 21:35:36.24ID:AAcilTa90
金あっても優遇されるのほんと一発でアウトだからな
衝突被害軽減ブレーキあり
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc3-6BKL)2024/03/26(火) 00:49:42.31ID:CTWt1cbJ0
乗用車は悪魔の所業だな
今回もそれでか
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d398-6zyO)2024/03/26(火) 01:40:52.87ID:cy11rK5H0
30代までの流れ
・決済可能なクレカ会社は問題ないねー
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76a6-fSSR)2024/03/28(木) 10:54:36.92ID:TVVttLfn0
はじめて61面クリアできたけど☆0www
60面が16T無理で☆2だったから☆1はいきたかった…
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eea6-cxmd)2024/03/30(土) 01:46:30.67ID:PFCg0KAa0
水飲みもタイミング合わせないとあまり意味なかった記憶…
もうちょっとギミック分かりやすくしてほしいよな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eea6-cxmd)2024/03/30(土) 01:57:34.53ID:PFCg0KAa0
とりあえずやりなおしてギミック何となく思い出した
赤ばっかり攻撃してたらアルコール蓄積するよ
必殺以外のターンは青攻撃して「水を飲む」を獲得したり防御したりしてアルコールが回るのを防がなきゃならん
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e45-W4w1)2024/03/30(土) 02:51:58.56ID:fWXQ6nTm0
>>105
ありがとう!お陰でクリアできた!
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eea6-cxmd)2024/03/30(土) 11:23:42.72ID:PFCg0KAa0
おめでとう
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eea6-cxmd)2024/04/02(火) 11:09:34.47ID:VaGyIwLg0
もうちょっとで61面☆1いけそうなんだが最後のツメをあやまってしまって強制睡眠喰らう…難しいわコレ
50面と同じだけど一応ギミックの説明としては
・ターン終了時に飢餓感が19たまると強制睡眠&飢餓5に減らされる
・たまった飢餓感に応じて攻撃・守備後被ダメ減少のバフを貰える
・守備時飢餓+1 攻撃時飢餓-1 必殺時飢餓-2
・6n-4T 2.4攻撃 6n-3T 全員攻撃 6n-1T 1245攻撃 6nT 3攻撃 6n+1T 反撃&飢餓+10
・HPを24%付近まで減らすと防御時の飢餓増加はなくなる
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eea6-cxmd)2024/04/02(火) 12:09:48.56ID:VaGyIwLg0
いけた!19T目に24% 22T目で瀕死 23T目撃破
メンバーは鈴蘭 荒波ラン 夏アイカ クリ静 ココアバルでした
>>102さんやみなさんの参考になればと…
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e53d-UF6w)2024/04/03(水) 20:44:22.68ID:GX5BqAsc0
これほんと一発で取り返したレベルやろ
それで無能やったんやな
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3d0-tEdI)2024/04/14(日) 04:10:35.82ID:x/s9bbUh0
散弾銃ではなんでや?
10万で推移
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3d-XSLp)2024/04/14(日) 04:34:27.32ID:ffas34D40
知ってると思うけど
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-2kSU)2024/04/14(日) 04:59:37.47ID:YsHCIjF/0
>>11
そんなん織り込んどけや
平野の時にキンプリ外のヲタヲタしてるサイトあるからな
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f77-eU+1)2024/04/14(日) 05:22:18.67ID:X0PviVlV0
また嫌われるね
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-2kSU)2024/04/14(日) 05:29:34.02ID:Oosf9luX0
単純に長生きするらしい
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa6-j/Vl)2024/04/18(木) 15:57:14.69ID:FPV78Dgw0
全員必殺打てばいいよ
4人必殺で耐えしのげるかどうかはわからん

そうなると8、9T目がネックになるんやけどな…そこは根性で耐えしのげとしか…
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa6-j/Vl)2024/04/18(木) 15:58:40.26ID:FPV78Dgw0
とりあえずクソすぎてやり直す気も起こらん…
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fffc-ous8)2024/04/18(木) 17:47:49.87ID:K6mivvAU0
ななみ報酬で配られてたよね?バンサでもいいけど
シールドNGのターンは防御させればいいだけだしシールドあれば楽になるぞ
あとは3番アイカと5番エミリーで必殺連打させとけ
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3f3-0R3N)2024/04/18(木) 18:30:23.99ID:3KelKTvw0
2、6Tの説明が盾や防御状態だと大ダメージって書いてあるけど防御しても特に何もないのは表記と挙動どっちが間違ってるんだろう
最初それ信じてて該当ターン乗り切るのかなりきつかったから表記間違いであってほしいけど
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa6-j/Vl)2024/04/18(木) 18:38:44.03ID:FPV78Dgw0
>>126
説明が間違ってる
そうじゃないと耐えきれないので
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa6-j/Vl)2024/04/18(木) 18:40:33.31ID:FPV78Dgw0
>>124
4人でも無理なんか〜
まぁあの最終ターンのダメージ頭おかしいからな
4%でも耐えきれないのはわからんではない
0133名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-tA2C)2024/04/21(日) 13:25:19.69ID:FCXaw7I+M
上でも言ってるけど2T目は盾禁止だけで防御は大丈夫だからHP低いのは防御すればいい
それでもダメならHPが足りてないから星や潜在やリーダーで上げる
全員400,000位にできればたぶん何とかなるんじゃないかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況