【DMM.R18】千年戦争アイギス12662年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW cb96-/Blp)2024/01/04(木) 21:18:37.38ID:mcXlwHFo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/

■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000

■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/

■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12661年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704263492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW cb96-/Blp)2024/01/04(木) 21:20:07.05ID:mcXlwHFo0
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/

https://seesaawiki.jp/aigis/

■Q&A
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう

Q.このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A.はい。ダメージ表記の色で識別できます。

Q.攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A.質問する場合は、アカウントの開始時期(=覚醒ちび金の所持状況によって育成の優先度が変わる可能性があります)を書く、
高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確にしましょう

Q.このゲームのバフってどうなってるの?
A.大体こんな流れです、あとは「くろもじや」で検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■周年チケの範囲はこちら(チケットによる召喚以降参照)
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A
※画像による一覧抜粋は以下を参照
https://i.gyazo.com/83f10c763838af36fb72d561a059985e.png
https://i.gyazo.com/9f126fff4e9bfeb55d500a25e386c596.png

■未実装のアプデ&新規イラスト
https://i.gyazo.com/92350052816ab8eb4c6a993c50606ca0.jpg
10周年生放送まとめ
https://i.gyazo.com/6fd7fd1a79ce81fbddfa2626a68d8bff.jpg
https://i.gyazo.com/64efa70d4b6211a7f1727b7f32b71cf9.jpg
https://i.gyazo.com/527e5ea6c123467db2a5682039a6c9fc.jpg
https://i.gyazo.com/d94e4f10c8e75eff7a59255128124d19.jpg
https://i.gyazo.com/6d7ccce5171c9b0bda20ce1ef0f66593.jpg

■イベントページ
https://drc1bk94f7rq8.cloudfront.net/00/html/image/event_all20240101.jpg
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1a-9fRo)2024/01/04(木) 22:29:52.87ID:syYUdN8i0
いちおつ
DBはシコれるワンピもシコれるナルトシコれる鬼滅もシコれる
呪術シコれないハンタもシコれないジョジョシコれない
もういい?
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db00-NOJa)2024/01/04(木) 22:29:54.46ID:YAKzKy5B0
正月アランの強化パーツに正月ラピスがいい味出してるな
0018名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 7ac7-Vmwi)2024/01/04(木) 22:34:23.22ID:CqbVdMTx0
ワンピースはミス・バレンタインちゃんとかヤマトくんちゃんとかなら行けるけどナミちゃんは微妙に抜けそうで抜けなさそう、ハンコックは立たない、ロビンちゃんはもう少し何かあれば立ちそう
みたいな感じでイマイチちんちんの好みがよくわからなくなる
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1a-9fRo)2024/01/04(木) 22:35:00.00ID:syYUdN8i0
そもそもくノ一って時点で絶対にシコれるよね
日本人のDNAに組み込まれてる、くノ一と巫女で絶対にシコるように出来てんだよ我々は!!
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db00-NOJa)2024/01/04(木) 22:41:16.91ID:YAKzKy5B0
でもヒナタが貧乳だったら人気でてないよ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4be9-Od2a)2024/01/04(木) 23:40:43.71ID:GCxuDA4h0
お嬢様キャラは婉曲表現をするとらしくなると聞いた
✕「お命頂戴しますわ」
△「辞世の句はできまして?」
○「墓前のお花は何がよろしいかしら」
みたいな例文だった気がする
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 573e-O+Yu)2024/01/05(金) 00:18:07.84ID:+51EQMF30
遅ればせながらイベの解決編クリアしてきたけど、パラベルがゴブリンの襲撃を計画した証拠が無いって推理の致命的な欠陥だよね
襲撃があったから配置を指示した訳だし、雰囲気に流されて自白しなかったら迷宮入りだったのでは
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4be8-AyoZ)2024/01/05(金) 00:52:23.14ID:9FkLRgiB0
>>59
くそかわええ!

京都住みに聞いたら、所謂お高く留まっているのは町に住んでる人たちで山に住んでる人らはそうでもないそうな

>>66
ぶっちゃけ観光都市として整備してまるまるテーマパーク化したほうが面倒なさそうだよな
0087名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-EScd)2024/01/05(金) 02:00:06.03ID:t2YyhUQ+a
コマの白バケツはマジででねぇよなアレ……
スキップ出来ないからお辛い
ついつい「この時間で何やれたか」とか考え出しちゃう
いや、まあ、放置して他のことやってるんだけど

てかあんま言いたくないけど正月アランの覚醒絵微妙じゃね?
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6a6c-ckuk)2024/01/05(金) 02:06:23.80ID:eD0nQ7zd0
今更だろうが、なぜか正月ガチャから出た聞忠の寝室見たらレズじゃねーか
半分これ寝取られだろ脳破壊されたわ
なんでアイギスはラピスといい刺さりそうなキャラにレズ属性つけて台無しにするんだ
0091名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-z4c2)2024/01/05(金) 02:18:29.12ID:SGALvL05d
漫画版みたいに国に忠を尽くす仙人かと思ったのに、単なるちゅーを尽くす仙人になっちゃったからな
本当に私的な感情で動いてるから魅力が半減しちゃったわね
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-UYz9)2024/01/05(金) 02:20:48.87ID:RlAgPajs0
例えば確率分母が1/200程度の台を打ったとして400回転を超えた場合は「2倍ハマリ」、600回転を超えた場合は「3倍ハマリ」という呼び方をし3倍ハマリ出現率 約5%
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3c8-q8dD)2024/01/05(金) 02:56:13.31ID:pH6ntjYl0
>>93
武将っぽい コロ助サムライだもんな
0125名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-6phA)2024/01/05(金) 07:14:17.93ID:wTLNArjmd
復刻GRが終わらねえ!
今日のメンテでまた4数年分おかわりか
リアルタイムでストーリー追ってないとヒストリーとかの飛び飛び冒頭で混乱するぜ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9a46-P6Hi)2024/01/05(金) 08:29:04.61ID:JLSj3YN50
>>115
王子ハーレムは正史だから驚く必要はないのだ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ec-NOJa)2024/01/05(金) 09:14:00.79ID:NFdqTyl10
石も勝手に減ってるしヒューマンエラーは怖いっすね
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f47-7LPx)2024/01/05(金) 09:22:36.70ID:Q+uSw4oi0
あけましておめでとう
イムラウ狙いで新年ガチャ60連したけど、イムラウ以外の3キャラ出たけどイムラウだけ出ず
新黒出てなけりゃ追うんだけど、悩むわ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9a46-P6Hi)2024/01/05(金) 09:26:20.85ID:JLSj3YN50
気付いたらコストが一気に減ってる
またトラムちゃんが食べちゃった
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3b4-q8dD)2024/01/05(金) 10:41:36.05ID:pH6ntjYl0
懐と頭と…一体どこなら王子は寒くないんだい?
0180名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-EScd)2024/01/05(金) 10:44:11.62ID:t2YyhUQ+a
晴れ着ンナさん無駄に差分あって驚いたでござる
ttps://tadaup.jp/1303daebe.jpg

……ってか息きらしてるのなんかエロい
事後?

>174
直射日光当たる室内とかむしろクソ暑い
暖房無いのに23℃とかお前……
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6386-P6Hi)2024/01/05(金) 10:57:01.18ID:DPY1R6zA0
>>183
倉庫に余ってる銀の女海賊や女VHを大量投入すれば簡単だよ
足りなければ銅の海賊でもいい
銀の男海賊はコストが高いから使わなかった
0197名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-C10D)2024/01/05(金) 11:00:17.97ID:zxEL4P2Za
    i´i ./`/    .i,´i, .|`i
    .i i ./ /      .i, i, | |
   .,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
  i' i'●●,!        !,● ゙¶ 'i
  i'  ヽ_ノ         \_ノ i
  i ,!゙                i, .i'
  ゙!,.!_.        __      ! !'
  .,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
  ..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
  i |   |. -- .!,.` ! --\i  | !
  /ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i'  i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i   ''  i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i      'i .|X|. i'    i,  !
.゙i ゛i.     .,.'.! |’| i.;,    /  .i'
 ゙i ..i   /' .゙i''O.O'.'!.ヽ  /  .i'
  .゙i,iヾ  ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
   ` `゙   ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i  .''´''´
        ゙:,_;!!;__,,i'
0200名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-EScd)2024/01/05(金) 11:07:15.38ID:t2YyhUQ+a
ムチャシヤガッテ……(AA略)

考えないで過去イベ突入すると色々縛り有って楽しいよね
戦力のない頃どうやって戦ってたとか忘れてる忘れてる

後、割と驚くのが遠距離禁止面
普段周回を高射程でガンガンやってるのに遠距離キャラが編成に二人しか居なくて愕然としたわ
……そしてそれでも勝つ辺りにインフレを感じる
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b5e-7ort)2024/01/05(金) 12:27:50.96ID:FPnzkqN/0
今月予定の温泉はチャンプだから別に取れなくても平気だし
自分的には正月に全力だったよ
でも流石に黒がチャンプだけなんて強気な事しないでもう1人可愛いようなの入れてくるかな
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2a64-Q+NS)2024/01/05(金) 12:35:54.83ID:ARoGgxsO0
>>225
1 :水先案名無い人 :03/12/15 15:51 ID:Bbnd8HbS
今日小学生にすれ違いざま
「ニフラム!ニフラム!」
って言われた。
何のこっちゃ?

2 :水先案名無い人 :03/12/15 15:51 ID:brneuIfZ
>>1
ニフラムはドラクエで敵を消し去る呪文です。
ようするに「消えろ」って事です。

3 :水先案名無い人 :03/12/15 15:57 ID:HEyc+yJ2
>>1
しかも経験値が入らないので、「貴様の経験値すらいらねー」と言う事です。
なんで>>1はそんなに嫌われてるんだ。

4 :水先案名無い人 :03/12/15 16:11 ID:He2x/QjA
>>1
ヒッキーの癖に出歩くからそんなことになるんだ。

5 :水先案名無い人 :03/12/15 16:13 ID:qTxYduG9
しかもニフラムはアンデッド系の敵に効きやすいという特徴があるので
「死んだ魚みたいな目ぇしてんじゃねーよ」あるいは単に「お前臭すぎ」
といったメッセージがこめられているのかも知れません

6 :水先案名無い人 :03/12/15 16:16 ID:64MMjBqO
そして自分よりレベルの低い相手にしか効果がないw

じゃあこのコピペの6とは!?
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faa4-+6rg)2024/01/05(金) 13:01:43.18ID:8lgdLQlm0
PS4のドラクエ11みっちりやり込んだけど今になって11Sとかいう完全版があることを知ったぜ
やってみたいけど無印11プレイした記憶が風化する程でもないし悩ましい
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ab4-Xnxv)2024/01/05(金) 13:03:32.56ID:mbc+ut4z0
初登場9でバギムーチョ習得するのは僧侶じゃなくスーパースター
10でもバギムーチョはスーパースター
11でセーニャの槍スキルで習得
と実は僧侶の魔法というわけでもない
0261名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 7ac7-Vmwi)2024/01/05(金) 13:06:05.20ID:5fRAPmIn0
マルチプレイ前提の難易度のゲームは嫌ね!一人で静かで豊かでキーボードクラッシュしたいの!!!!
久々にやったポケモンのテラレイド?も高難易度は一人じゃ無理じゃね?感があって辛かった……
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 472a-VnRv)2024/01/05(金) 13:18:47.49ID:zOQlkAs20
ダイ大だと妖魔司教が放ったザラキを老戦士が必死に耳塞いで助かってたな
こう聞くと大したことなさそうな気もするがちょこっと横槍入れてたら死んでただろうからやっぱ怖いな
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-UYz9)2024/01/05(金) 13:27:40.37ID:5K14prrG0
システムの裏をかいて気持ち良くなる事もゲームへのモチベに繋がるから
ネトゲと勘違いしてそういうのを開発目線で塞いじゃうと、ゲームとしてこじんまりしちゃうんよね
0281名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-EScd)2024/01/05(金) 13:35:05.21ID:t2YyhUQ+a
>274
あれ、冷静に見ると
「術者のMPが尽きるまで、相手のライフポイント的な何かを削り続ける」だから地味にやべぇわよね
HPとか防御力とかいう数値と別のとこからせめてくるし
なくなった途端ぽっくりだし
0283名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 7ac7-Vmwi)2024/01/05(金) 13:35:12.89ID:5fRAPmIn0
全部塞いじゃうと出し抜いた感が無くてつまらなくなるって話じゃない!
それが実は開発者の意図通りだろうと何だろうと、適度に抜け道を用意しておくといい感じにプレイヤーの射幸心を煽れるのだ
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f627-EScd)2024/01/05(金) 13:35:22.23ID:d8eJSSAT0
プレイ不可や進行不能系のバグは直してもらうのは当然だけど
面白いバグとかは残してほしいなとメトロイドドレッドのRTA見てて思いました
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-UYz9)2024/01/05(金) 13:35:30.64ID:5K14prrG0
想定してないものを塞ぐのは開発としては当然の理屈なんだが
あの世代は決まったレールを進むことに嫌気がさしてた世代だから
バグや裏技みたいなものを使って進めるのはいいモチベーションになってた

アイギスでもそういうキャラいるよね
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43d3-9fRo)2024/01/05(金) 14:17:24.32ID:sKQHi9m00
大戦時レーダーの存在を隠すためにパイロットはブルーベリーを食べているから目が良くなって敵を発見できるんだって嘘を流していたらそれが定着してしまったんだっけ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-UYz9)2024/01/05(金) 14:44:03.37ID:H+3RHH+E0
さて、次はウェパグラの準備だな・・・
次はアモキメよりも持ち物検査感高いからどうなるかだが炉理幼岩に犬っころ突き落としてケモミミとしっぽ生やしたロリにしてやるわ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733c-pM77)2024/01/05(金) 15:06:43.18ID:/NmRH2g+0
▼復刻魔神降臨ミッション
 「魔神降臨最終決戦 ウェパル&グラシャラボラス」の
 超極級および超神級にて、
 グラシャラボラスが暴走状態にならない
 不具合が発生しておりました。
 現在は修正が完了しております。
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faa4-+6rg)2024/01/05(金) 15:17:40.73ID:8lgdLQlm0
>>331
今も昔もどの形態もブラッドサッカーが鉄板かなって
検証できてないけどS覚最終段階の範囲ダメージって抱えて殴ってる相手への範囲ダメージもHP吸ってる?
もしそうなら結構馬鹿にならん耐久力になりそうなんだけど
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-UYz9)2024/01/05(金) 15:31:55.77ID:5K14prrG0
特別任務メモ

・3体を好感度100
・3体を覚醒

・各曜日を☆3クリアー
・曜日を100回クリアー(プラセル1匹いらんから50回でいい)
・初級 正月1体
・上級 ドラゴン3体
・神級 妖怪5体
・EX 東の国のみ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-2/R6)2024/01/05(金) 15:45:14.53ID:GmYgBxJD0
>>331
苦戦する難易度では基本的に想定外の場面でユニットがやられたら崩壊するから撤退支援は手動撤退の手間を減らすだけの意味になることが多い
撤退支援があれば「アモキメの最後に後ろのキャラがdotでうっかり落ちて☆2」みたいなのは防げるけど壁役がそうなる機会はほぼない
どちらかというと簡単なマップを放置して余所見する時に低耐久キャラに付いてたらちょっっっとだけ安心ってくらいの効果

なのでシルヴィアにはあまり意味がない
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1af2-VnRv)2024/01/05(金) 15:58:45.52ID:qUGabJbg0
>>348
聖霊は攻略ポイントがわかりやすいし、侍の多い東の国はいかにも向いているか
ジュウベエ、ヒバリ、ヒバリ(チョコ)! ジェットストリーム侍アタックを仕掛ける!
0361名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 7ac7-Vmwi)2024/01/05(金) 16:08:59.15ID:5fRAPmIn0
フリーレンを(宝)箱尻にしてんほぉ♡だって?……駄目だ、フェルンに生えて箱尻フリーレンを犯すイメージが
ぼっちちゃんにちんぽ生えてメンバー犯すやつpixivで見つけちゃったせいかな
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ab4-Xnxv)2024/01/05(金) 16:32:47.62ID:mbc+ut4z0
ヴィディアバフループさせる場合はムルーアまだレギュラー候補ではある
というか初回2回しかコスト稼がず変化もヴィディアになるからティルトが外れる
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイW daf0-hWdZ)2024/01/05(金) 16:48:07.28ID:mgVJ8ToI0
しごおわ
オーブ委任の入手チケ量を検証中なう
委任1回を周った結果、21112212と上手く割れたよ
委任2回で、2か3か4ならつじつまが合うね
委任3回なら3〜6枚になるはず
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f47-7LPx)2024/01/05(金) 16:53:15.26ID:Q+uSw4oi0
城の正月クエやり忘れてたからまとめてやったけど
もはや射程伸びすぎてEXクエですら誰も近寄ってこれないレベルになってたわ
射程1000前後が当たり前になってた
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1af2-VnRv)2024/01/05(金) 17:03:10.60ID:qUGabJbg0
邪魔なほど溢れるカリスマ回復薬をキメまくってオーブクエスト連打もいいぜ
でもチケット気にしないで聖霊初級回れるのはやっぱうめぇな
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1af2-VnRv)2024/01/05(金) 17:13:59.12ID:qUGabJbg0
まあぶっちゃけ虹は余っていたりEX回ったりで回収できるし、銀CC面倒くせぇって人には価値ないと思う
ついつい銀CCやっちゃう貧乏性には美味しいのであって
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1af2-VnRv)2024/01/05(金) 17:22:48.31ID:qUGabJbg0
おかげで覚醒スキルで運用できるぜ→味方がやられた→ヘカティエ、助けてくれヘカティエー! リトライ面倒臭いのじゃー!

ってよくなる
0410名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-EScd)2024/01/05(金) 17:23:26.16ID:t2YyhUQ+a
精霊初級は何度やっても黒がでねぇから委任出来ないんですよ!(キレ)

……とりあえずいた正月エフトラ入れて三回ほどクリアしてみたがやっぱ落ちない
ドロップ率アップとは
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db57-URe3)2024/01/05(金) 17:33:14.71ID:AprgrDuv0
育成イベうますぎるうう
ゴールドラッシュおかわりも回れるし
ありがたやー
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733c-pM77)2024/01/05(金) 18:01:03.48ID:/NmRH2g+0
>>423
■委任チケットの所持数の上限をアップ
 11月22日(水)メンテナンス後 より
 委任チケットの所持数の上限がアップします。

・委任チケット:+1001(最大2000まで)
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW daf0-hWdZ)2024/01/05(金) 18:13:24.56ID:mgVJ8ToI0
昔の育成イベのラインはねー
宝石酒400以上、魔水3,000以上、オーブ各30以上みたいな目安で周回してたよ!
最近は環境が激変したからまた違うだろうね
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733c-pM77)2024/01/05(金) 18:13:36.58ID:/NmRH2g+0
2023は
復刻開催中の
 「年末年始特別!お年玉ラッシュ(2020年12月開催分)」
 において、一部ミッションが
 初回ドロップ確定になっていない
 不具合を確認しております。
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733e-pM77)2024/01/05(金) 18:26:24.51ID:ZtxI7QHr0
12月からアイギスとお城とモン娘始めたけどクリスマス正月いっぱいあってきつい
特にお城星7出ないからバイバイしようか迷う
でも長く続けてれば楽しくなるのかな
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b5c-UrqE)2024/01/05(金) 18:30:36.01ID:06A4S0+80
城は天井あるからまだ続けられる
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733c-pM77)2024/01/05(金) 18:33:41.01ID:/NmRH2g+0
 1月5日(金)18:40 に、
 下記の対応のため、データ更新を実施いたします。


【対応内容】
・復刻開催中の
 「年末年始特別!お年玉ラッシュ!(2020年12月)」において
 初回の確定ドロップの設定に不具合を確認しており、
 修正対応を行います。

あ、2023と同じ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76e9-eaZy)2024/01/05(金) 18:47:39.09ID:mkuPGntX0
あんまりアイギスの運営について詳しくないんだけどこれ詫び石とか貰えんの?
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b646-EScd)2024/01/05(金) 18:53:10.59ID:D8OS5mmK0
>>432
優先順位最優先はゴールドラッシュ2018年5月で赤いおっさんグレンここくらいしか経路がない
それが済んだらお年玉ラッシュから10連チケや記念品集め
他には2018年12で正月イーリスロゼットレアンを確保したい
0464名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM06-OKHY)2024/01/05(金) 18:54:40.95ID:TkuY0TtrM
金脈なんて見つからず
金を掘るツルハシばっかり売れてる裏で
過酷な環境で履けるズボンの布として帆船の帆の材料の布が売れまくったと言う話だったか
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db57-URe3)2024/01/05(金) 18:55:20.43ID:AprgrDuv0
ちびタツミおった!
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-2/R6)2024/01/05(金) 18:58:44.75ID:GmYgBxJD0
>>441
城は難易度調整できる攻略コンテンツが多いから楽しめる期間長いと思う
全部やろうと思わずにガチャ引いたタイミングでできる範囲だけやろうって感じで
イベントや復刻の消化にクソほど時間かかるのがうんち

モン娘は最も続けやすいけどやることなくなるのも早い
アイギスや城と同じ心構えでいると大連闘以外脳死ゲーになるから気楽にやるのが良い
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-VnRv)2024/01/05(金) 19:07:08.37ID:QXWY0/5/0
まあ10歳の王子とか緊急と魔神の追加ぐらいしかやらんでいいし
ほとんどのイベントもマツリからほいほいほいで終わるし
0歳の王子みたいにお稽古ごとで埋まってるなんてことはないのじゃ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7f6-PYcM)2024/01/05(金) 19:20:38.15ID:3Gwn8te20
お城は絢爛地獄威光と季節以外の限定が増えたのとインフレで最近辛くなってきた
あと地獄で敵の範囲攻撃で蔵が破壊されて何度もやり直すのが疲れる
うまくクリアできると楽しいんだが
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db0a-NOJa)2024/01/05(金) 19:25:44.14ID:QPJTLZPo0
たまりにたまったプレボのスタ剤を整理がてら使う時期がきたか
0490名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-R6Ak)2024/01/05(金) 19:30:46.98ID:uxp3TXZ0d
歴戦の王子は今のうちに石買い溜めとかしてるんやろか?お得なのはわかるが、今すぐ回さんのに石だけ積み上げるのは心にくるんやな。
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db0a-NOJa)2024/01/05(金) 19:35:20.08ID:QPJTLZPo0
正月イムラウは所持バフのために取る存在
黒がいる限り出番はまぁ無いだろう
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-VnRv)2024/01/05(金) 19:36:22.12ID:QXWY0/5/0
>>488
黒みたいにおりゅ案件ではないし
バリア要員なら塔でもらえる白で十分だから寝室性能くらいしかはなすことがないのじゃ
所持効果も防御だから誤差レベルだし
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1af2-VnRv)2024/01/05(金) 19:38:01.83ID:qUGabJbg0
>>488
オリジナル版の白より強くて使いやすいが、黒よりは弱いって印象だった
当たり前だけどガチ編成に入れるレベルじゃないけど、白以下とかコンセプトプレイには連れて行けるんじゃないかな
0507名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-EScd)2024/01/05(金) 19:52:02.70ID:JmfryEoCa
エンジェルボイスは日本刀相当のダメージ効果で普通に攻撃技なのじゃ
aだとアブソリュートとかが意味と響き的に強いんだが長い

>504
どこの幻魔皇帝ですかね
0514名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-6zkI)2024/01/05(金) 20:08:50.51ID:ufN/Y30Cd
バニーヴ取ったけどこれ何が強いの?
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ec-NOJa)2024/01/05(金) 20:19:50.82ID:NFdqTyl10
コマちゃんおりゃんかぁ?
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76e9-eaZy)2024/01/05(金) 20:21:25.63ID:mkuPGntX0
そろそろ英傑選択チケットを出しても良いだろ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76e9-eaZy)2024/01/05(金) 20:37:25.69ID:mkuPGntX0
俺が始めた時はアイシャ引けたらゲーム終了って言われてた
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b5c-UrqE)2024/01/05(金) 20:40:13.14ID:06A4S0+80
ミサは知らない間にモリモリに強化されてた感じ
0560名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-KToI)2024/01/05(金) 21:10:53.43ID:lxujMr/fd
水着ミコトは確かキメ16で使った
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db57-URe3)2024/01/05(金) 21:48:42.93ID:AprgrDuv0
復刻イベのチケットありがてえ
先にこっちからだ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a30-R6Ak)2024/01/05(金) 22:02:11.31ID:0czcW/OM0
祈るな、手が塞がる
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beef-eaZy)2024/01/05(金) 22:20:57.64ID:McUnVjmu0
>>594
俺は月下夜行にした
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 760a-UCxK)2024/01/05(金) 22:53:29.69ID:CA0V0mof0
獣人パを無礼るな
あとブロッカーと近接範囲マルチと長距離範囲攻撃と料理人と軍師とバリアとリジェネとリンカーが揃うだけで
最強になれるポテンシャルあるんだぞ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b5c-UrqE)2024/01/05(金) 22:54:52.73ID:06A4S0+80
ガオレオンは魔界でリンクスは帝国領の獣人
なのに自分達助けに来なかったガオレオンを逆恨みって大分アレでアレ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1a-9fRo)2024/01/05(金) 23:12:21.35ID:54TIFGib0
ぽんちゃんに脇でおにぎり握ってって頼んだものの、長年食品工場に真面目に勤務した経験から
衛生上の問題があることを強く主張され合理的な説明をされて丁重にお断りされてしまいたい
幼女にお説教されるなんて幸せだよぉって言うものの「ちがうもん!わたしはおうじより年上のお姉さんなんだから!」って返されて完全論破されたい
そんな正月を過ごしたかったのにどうしてぼくのとなりにぽんちゃんがいないんですか???終わりだよこの国
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-VnRv)2024/01/05(金) 23:30:31.37ID:QXWY0/5/0
>>619
4コストで画面七割くらいを爆撃しつつアランの射程伸ばしてCTカットまでやれる化け物が出てくるのじゃ
メイジっていう職業の調整を諦めてテュトという職業を作ってしまったとしか思えないのじゃ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-UYz9)2024/01/05(金) 23:33:04.61ID:H+3RHH+E0
妖怪パってぬらりひょん姉妹と風雷姉妹とヨユキでいいかと思ったら割と強かった
ここに畜生ども入れたらヨユキいなくてもいけるんじゃないかな
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-uRux)2024/01/05(金) 23:37:56.35ID:+G9Za+mK0
特別任務の東の国染めとか育ててねえ、って所にGR報酬チケでバフ持ちのヨシノさん来た

んで他にも色々手持ち東国出身漁った結果が下記なんだけど、これって大総力戦とか魔神降臨とかでも使えそうな子居る?
居るなら任務ついでにちゃんと育てておきたいので良かったら教えて

・チヨメ(通常)、ヨシノ、トモエ、フジムラサキ
・コノハ、シラヌイ(通常)、フーコ、正月アズミ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8f93-qxz5)2024/01/05(金) 23:38:46.82ID:eaJqUvhG0
復帰王子なんだけど大量の復刻消化したと思ったらおかわり来ててワロタ
0659名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-z4c2)2024/01/05(金) 23:59:48.93ID:khcduHPgd
やる気満々モリモリなら調べた上で数ヶ月後にピックアップされてる英傑狙い打ちした方が良いけど
まぁwiki辺りでとりあえず英傑のキャラ調べてから考えてみたら
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-P2kt)2024/01/06(土) 00:22:54.15ID:hvBdt+lO0
>>670
英傑と言っても環境トップクラスのキャラや塔で強いキャラ、そこそこ強い程度のキャラ等色々いる
他に強いガチャがない時なら英傑ガチャぶっぱで良いけど正月アラン(と恒常アラン)は英傑込みで比べても最強クラスの火力キャラだからそっち引いても良かった
ただし相方の正月シルヴィアが微妙だからアラン引けなきゃ地獄

その手持ちだとイムラウは大当たり
ユージェンは塔で使える
アージェは回復不可で生き残れる状況なら最強クラスだけど最近は苦しいことが多い
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-Dp9C)2024/01/06(土) 00:32:08.89ID:SyZl4UQE0
ああ、もう委任チケカンストしちゃったよ
早く上限9999個にしてくれ

と思ったけどどう考えても使い切れねぇな! せめてGに還元してくれ!
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fae-t+Pc)2024/01/06(土) 00:50:36.10ID:t1+SZRuL0
あ、ごめん自己解決した虹結晶交換で英傑のスキルとコストに使える精霊見付けたからこれで上げてみる
取り敢えず様子見でイムラウだけ両方最大までやってみる
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-UZiI)2024/01/06(土) 01:12:31.59ID:IqDOuUcq0
委任チケ4桁になった!やったぜ!!と思ったけど+1001で2000までなのか、
すぐにまた売らせろーっ自動処分しろーてなりそう
とりあえず委任チケ1350でプレボに100以上の空きができた
0714名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-VA7a)2024/01/06(土) 06:32:53.07ID:Pjn7Mk5Fd
課金して引いたけどうちだと高難易度コンテンツでは英傑や強キャラに埋もれてしまってる
まだプレイ期間1年未満で所属属性縛りで自分で縛って遊ぶほど黒居ないし
穴埋めで白育てる育成リソースも無いし上手く使えねえや
https://i.imgur.com/j42L1QG.jpeg
0717名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf45-tCjB)2024/01/06(土) 07:02:36.50ID:cQZRJF3b0
おほーっ
任務召喚チケでデータ2はちびタツミが出てデータ1は未所持だったイーファが出たわよ
なんか辰年って感じでちょうどいいわね

こういう時、ちびと新規黒ならどっちの方が当たり判定になるのかしら
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd0-j0X+)2024/01/06(土) 07:30:41.24ID:IcNR77so0
一般誌のエロ系作品でよくある女の乳首は白抜きするくせにショタの乳首にはトーンまで貼ってるやつが
私にとっての間違いな乳首である、モン娘のショタ尻を中央に据える寝室は間違いな尻である
0746名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM8f-P22z)2024/01/06(土) 08:56:36.10ID:YFfm5E/5M
アスカは開発が複数社に跨ってるから無理って話だったんでは?
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfbd-qH2D)2024/01/06(土) 09:11:44.08ID:8taJn6ud0
編成最後二人が隠密だな
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-tCjB)2024/01/06(土) 09:16:14.70ID:oAhFIopI0
キャベツがしなしなしてきたからお好み焼きにしたんだけど
冷蔵庫にあったベーコンとチーズで作ったらピザじゃんこれってなったのじゃ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfbd-qH2D)2024/01/06(土) 10:54:45.52ID:8taJn6ud0
去年「例年通り」をぶっ壊してきたので正直分からん
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfbd-qH2D)2024/01/06(土) 11:20:30.44ID:8taJn6ud0
蟹あんみつという新ジャンル
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f4e-OMP2)2024/01/06(土) 11:31:34.30ID:eO6A0J1Y0
リリィズは手記読み解いていくのも面白かったし各エリアで取れるアイテムコンプしたか色で教えてくれるの親切だった
見えててもその時点では取れないものも多いけど後から巡りやすいのって大事
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f4c-Qx7H)2024/01/06(土) 11:34:16.73ID:/uIGr1op0
メトロイドヴァニア色々やったけど自分は悪魔城ドラキュラが好きなだけだったわ
操作も本家が一番軽快で収集要素もフォロワーは圧倒的に足りない
0768名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Dp9C)2024/01/06(土) 11:39:27.37ID:x0meBDt4a
名作なのは確かだけど
ドラキュラとしてはどーなんだってやつよねアレ

……いや、Xでマリアプレイアブルにして二段ジャンプとか必殺技搭載してた時点でナニコレ状態だった毛ど
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf30-A4Ve)2024/01/06(土) 11:56:21.89ID:Nz0sSuFK0
エンダーリリィは新しいスキルが手に入って行けるところが増えるのは良いんだけど、どこにあったかわからんくなるのがなあ。メトロイド系は全部そうなんかもしれんけど。
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfbd-qH2D)2024/01/06(土) 12:32:25.29ID:8taJn6ud0
貫通範囲攻撃だし味方全員防御バフと攻撃ヒットデバフ持ってるしいうほど壁だけでもない
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfbd-qH2D)2024/01/06(土) 12:46:11.45ID:8taJn6ud0
寧ろ王子が壁に突っ込んで固まってる寝室はよ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6ff0-J4iO)2024/01/06(土) 12:56:08.88ID:LTqUhs6W0
説明しよう!
ウルトラディアンリズムって言う90分くらい周期のリズムが体内時計にはあるよ
大学の授業が90分なのはおそらくこのため
だからちょいちょい休憩を挟もう
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af18-8LLr)2024/01/06(土) 12:58:01.11ID:lFq5I7Cp0
下道一晩で東京大阪やったときは天理の無料区間降りたときにコンビニ寄ろうと車降りたら足が曲がらなかったゾ
死にかけのジジイゾンビみたいな歩きになった
0797名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-evQ/)2024/01/06(土) 13:09:21.11ID:Y6IK/Vd8d
若くなると思ってたら小さいおっさんになっただけだった的な…
そりゃキレるわ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfbd-qH2D)2024/01/06(土) 13:11:12.33ID:8taJn6ud0
ちびハゲオッサンとか地獄じゃん
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfb5-Ein8)2024/01/06(土) 13:16:30.11ID:MrTCFIZt0
>>772
とりあえずトゲ付けるね
アイテムある場所はトゲの道にするね
重要アイテムはノコギリ大量の所に置くね
飛び地ボスとの再戦だけじゃ物足りないだろうから足場にトゲ付けるね
ダメージを受けた?最後の陸地からやり直しだよ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-Dp9C)2024/01/06(土) 13:28:11.42ID:sn649GUf0
俺の車は後部座席倒せば完全なフラットになるから
2人以下の長距離移動の時はSAで倒して布団引いて少し仮眠するわ
流石に子どもつれていったら後ろで子ども寝かせるから前は椅子寝になるけど
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-UZiI)2024/01/06(土) 13:35:18.60ID:eMR11/BZ0
>>805
ブラックチケ余ってるのならアルティアは正直アリだけど出番は半年くらいで無くなる感は正直ある
まァその辺は引きとヒストリー頑張るかどうかで変わるが他の手持ち次第だな
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-Dp9C)2024/01/06(土) 13:35:56.67ID:sn649GUf0
でも若い時は結構長距離運転でしょっちゅう車中泊してた時に実感したけど
運転手は20分、長くても30分以上寝ちゃあかんね。1時間近く寝ると逆に眠気がまして危ない
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa4-h+JE)2024/01/06(土) 13:45:31.57ID:WxkpLXSP0
エルグランドで走った時は車中泊もしたけど燃料代がかなりかかったし
同じ行程をフィットで走った時は燃料代浮いた分温泉宿とって楽しんだので好みの問題かな〜
どっちも楽しかったなぁ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-Dp9C)2024/01/06(土) 13:53:36.04ID:sn649GUf0
俺が学生時代の終わりにフィットで結構日本行脚したけど
全部車中泊だったから金はそこまでだったかな。まぁ温泉も入らない旅とか今考えるとひもじいけど
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfbd-qH2D)2024/01/06(土) 14:21:20.86ID:8taJn6ud0
粗チンの皮被りですな
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-Dp9C)2024/01/06(土) 14:33:04.07ID:sn649GUf0
100万歩譲って水や食料までは生きる為で擁護するとしても
金まで持っていくのは普通にただのクズでしょ、これがパニック映画なら
こいつ等金盗んだ帰りに津波に攫われるか土砂崩れで埋まるな
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff04-Qf9G)2024/01/06(土) 14:34:07.71ID:A+ioDgvD0
たまたま自販機ねらいだっただけでやってることはジェイソンと変わらんね
天変地異でパニックになってるところにチェーンソー持ってる奴らが来たなんて完全にホラーかスプラッターでしょ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-Dp9C)2024/01/06(土) 14:40:02.21ID:sn649GUf0
まぁ今回の地震俺の住んでるところは被害ゼロと言ってもいいから
他人事になってる側面もあるけど、氷見は温泉旅行に5回ぐらいは行ってるから
ちょっと来るものがあるわね。落ち着いたらまた温泉旅行行こうかな
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf5e-uN8V)2024/01/06(土) 15:15:58.62ID:TPWpjOAg0
>>838
そういう意味ではこの避難所にいる人みんなを害していることになるんだよね
日本の悪いとこはそれで避難所全員で被害届出したり、逮捕後に民事賠償して賠償させないとこ
痛い目見ないんだからそりゃ開き直った人は暴れるよね
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe9-8V9y)2024/01/06(土) 15:28:33.46ID:7OCG2u9x0
先ず訴訟社会でも無いのに皆必死こいてる時皆してそんな発想に至るか?と思うが・・・
ましてや裁判沙汰なんて金も時間もかかるんじゃないの
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afc8-uN8V)2024/01/06(土) 15:40:33.01ID:h4k5UZIA0
>>856
至らないから駄目なんでしょ
民事がある前提だからだろうけど、刑事罰だけだと営利犯罪に対しての罰が軽すぎる
そのうえで、日本の賠償額のキメ方が本当に最小限の被害で計算しがちで少なく、弁護士利権で賠償額の何割も取られる
訴訟社会のアメリカだと、こういう社会正義や弱者、公益性の高い民事は弁護士がプロボノで格安や無料で受け取ってくれたりするし、賠償額も高く出るから被害額以上の賠償は回収できる
被害者に優しく、加害者に厳しくないと駄目でしょ…
0860名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM8f-P22z)2024/01/06(土) 15:42:16.78ID:YFfm5E/5M
>>858
緊急避難適用されるんじゃね?
弁償はするようだろうけど
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe9-8V9y)2024/01/06(土) 15:47:51.32ID:7OCG2u9x0
>>859
そういう物だと分かってるんなら何で被害にあって必死こいてる日本人が訴訟しようとか考えると思うんだよ
制度の不備とか国民性の問題とかを俺なんかに突っ込まれてもお門違いとしか言えないんだけども
今後どうにかなればいいけど現状はどうしようもないだろう
0872名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-evQ/)2024/01/06(土) 15:57:42.95ID:Y6IK/Vd8d
俺はニュース記事一つで三日三晩語れるぜ?
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-Dp9C)2024/01/06(土) 15:57:53.78ID:sn649GUf0
ジャンププラの読み切りってヒューマンドラマ率が妙に高いよな
俺はまぁそういう好きだから楽しく読んでるけど、本当の少年が
出来ない事のコンプレックスだったり、孤独な環境で育ったあーだーこーだ見て楽しめるんかな
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-Dp9C)2024/01/06(土) 16:04:53.47ID:sn649GUf0
あーやっぱり?アラフォーぐらいのおっさんにはちょっと青すぎるし
少年には今一言いたい事が伝わらなさそうな漫画多いよな、今週の呪いのやつとかたばこのやつとか
やっぱジャンププラって30前後ぐらいが狙いなんだな
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3e-UZiI)2024/01/06(土) 16:06:46.55ID:Kkqvm5Th0
ティニーって強い?なんかwiki見たら強いとは書いてあるけど数年前のコメントで今はもう編成に入らないのかなって覚醒させるか迷ってるんだけど
魔術師編成とかいうのが強いらしいからブラック交換チケットでエステルもらってティニーと交代で使うか迷う
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe9-8V9y)2024/01/06(土) 16:07:58.83ID:7OCG2u9x0
純粋なユニットとそれ以外の物(羽虫やらバケツやらユニット扱いだけど
実質ただの消費アイテムでしか無い物含む)はプレボ分けてほしいよな

新しい黒でも派生両方一度に作る事は少ないし古い黒とかの派生の片方が弱い黒とかどんどんプレボに増えてってるけど
ある日突然古いユニットが調整されて使える場が出来てくる事が皆無な訳でも無いし
中々さくさくと切り捨てて処分してく気にもなれんのよね
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-j0X+)2024/01/06(土) 16:11:12.08ID:3NFDo7D90
ティニーちゃんは直近のW魔神でバフ役にもなったし覚醒スキルのマルチヒットは攻撃力高くてラッシュが激しいハイエンドで1ブロとしてかなり役に立つ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-Dp9C)2024/01/06(土) 16:15:36.62ID:sn649GUf0
ミッション回しながらせっせと好感度投げる作業しててハルモニアの寝室見てて思ったけど
デーモンって地上にいるのは精神体なんだよな? 魔神だけだったかな?
精神体って事は無責任中出しし放題じゃん。まぁ王子は元々種無しだけど
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfeb-Dp9C)2024/01/06(土) 16:17:03.61ID:NmQz29Cb0
指輪石増えるからばらまきしずらいのはわかるけど入手先増やしてくれねえかな
下限スキルマ+好感度MAXでないと性格的にそのキャラ使う気にならないんだよな
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe9-8V9y)2024/01/06(土) 16:18:50.98ID:7OCG2u9x0
さくらねこは貧乳向けの絵柄って感ある
そりむらようじはロリ巨乳も行けるなコレって感じがある

問題はいい絵師なのにどっちもアイギスじゃ1キャラしか描いてない・・・
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-j0X+)2024/01/06(土) 16:35:51.04ID:3NFDo7D90
ランシェいなくてなんか代替キャラいないかなと10連で迎えたシールダーや白アーマーの子育ててみたんだけどテレーゼって凄いね
久々の寝室1で挿入、縞パン、王子のレイプと変態行為と古き良きアイギスが詰まってた
実際かわいいし覚醒させたら防御だけならランシェの代わりにはなりそうでいい贈り物をもらった気分だったよ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef3f-q8ks)2024/01/06(土) 16:36:59.88ID:rwTjY+uk0
>>903
おつんぽ!
俺のキノコを見ろーーーッ!(ボロンッ)
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc0-Dp9C)2024/01/06(土) 16:39:30.29ID:XJ8xDuYD0
第二覚醒なんだが

通常クルス→シャドウハンター
クリクルス→ジャッジメント
正月シルヴィア→ブラッドサッカー
正月アラン→狂乱
南瓜ソシエ→ヘビートリガー

こんな感じでおk?
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef3f-q8ks)2024/01/06(土) 16:48:18.75ID:rwTjY+uk0
正月アランおりゅ案件かな…?
せっかく引いたしと汎用パに入れて使ってみてるけど
そんなに強いとは感じないんじゃが
なお比較対象が通常アランなためハードルが激高な模様
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-j0X+)2024/01/06(土) 16:49:31.37ID:3NFDo7D90
そんな子いたのか・・・
三段目左側は夏メルイベントで出たからなんとなく知ってたけど
やっぱミッションやイベントでの登場って大事だな
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-UZiI)2024/01/06(土) 16:49:35.21ID:eMR11/BZ0
>>831
自販機程度の小銭に数人車を使って乗り込んでくるとかよもまつだなと思ったニュースじゃん
というか今時災害時に商品解放されない自販機が公共施設に残ってるの正直凄い
被災した後準繰りだが地元の公共施設内や併設自販機は災害対応かAED付のやつばかりになったな
おそらくそれ以外は設置許可しない方針にしたんだろうけど
>>903小枝乙
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef3f-q8ks)2024/01/06(土) 17:00:53.69ID:rwTjY+uk0
次の高難易度が待ち遠しいのじゃ
次はダブル魔神はなんじゃろうか
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef3f-q8ks)2024/01/06(土) 17:15:50.57ID:rwTjY+uk0
ダブついた委任チケやゴールドの有効活用先
なんか欲しいね
ベースガチャはもう嫌なのじゃ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f9c-i7oF)2024/01/06(土) 17:33:29.15ID:PON2TWUQ0
あれだけ不足してた委任チケが今は1800枚あるのじゃ
育成イベント恐るべし
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef3f-q8ks)2024/01/06(土) 17:33:32.30ID:rwTjY+uk0
ふぇぇ…ダイヤの相場が破壊されちゃうよぉ><
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfbd-qH2D)2024/01/06(土) 17:41:05.48ID:8taJn6ud0
宝石は普段からフルドロするからなぁ
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef3f-q8ks)2024/01/06(土) 17:56:53.33ID:rwTjY+uk0
正義のメスガキおりゅ?
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f4c-Qx7H)2024/01/06(土) 18:07:58.71ID:/uIGr1op0
これでもだいぶ緩和された方なんだけどめんどくさいよな
オーブは遠近2種くらいにまとめてCCもユニット使わずに全部精霊で統一とかできんもんかな
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef3f-q8ks)2024/01/06(土) 18:11:13.79ID:rwTjY+uk0
銀のCCがめんどくさいのよね
金使えばいい話ではあるんだけど、貧乏性でつい銀ユニ使いたくなっちゃうからなぁ
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef3f-q8ks)2024/01/06(土) 18:23:49.46ID:rwTjY+uk0
>>971
金天使高いもんね
ニエル君ちゃんは生えてるだけあって有能なのじゃ

>>975
楽しめてるなら勝ち組なのじゃ
めんどくさいなぁと思いながらやってると地味にストレスなのじゃ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-1b7s)2024/01/06(土) 18:24:33.28ID:QWHjAWsT0
うちもチマチマだけどよくよく考えれば今はキャラ一体いれば良いわけで金キャラ貯める必要もなく
貧乏症候群と言われても仕方ないね
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd0-j0X+)2024/01/06(土) 18:30:11.25ID:IcNR77so0
股間に刺さる寝室があったり世界観やキャラ関係に深みが出る交流があったりするから油断ならないよね
こないだの犯人パラベルとエリアスの関係性もパラベルの交流読んでると分かるし
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef3f-q8ks)2024/01/06(土) 18:40:53.81ID:rwTjY+uk0
データ2のGRを昨日ひーこら言いながら終わらせたのじゃ
3連休で士気が上がっていなかったら厳しかったのじゃ
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef3f-q8ks)2024/01/06(土) 18:50:23.37ID:rwTjY+uk0
んちゅーチケ墜ちはよ
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff2-tCjB)2024/01/06(土) 18:51:49.68ID:0pbPHWtU0
>>981
エリアスを犯人に指定すると、パラベルの方が「ちっ、ちがっ……」って庇おうとしてきゅんきゅんした

>>983
正月アランの寝室もおちんちんさんに語りかけていたな
パヤモもそうだったか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 47分 47秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況