【FANZA】ティンクルスターナイツ 202RUSH【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9b18-MZdZ)2024/01/20(土) 19:54:16.56ID:n2b+59oV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください

公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
X(旧twitter) https://x.com/starknights_PR
https://x.com/starknights_PRX

お知らせ(環境によって見れないなどあるようなので複数リンク記載、必要に応じて削ります)
https://prod-dmmclientr.twinkle-star-knights.com/api/info/clientIndex
https://prod-dmmpcr.twinkle-star-knights.com/proxy/bottom/info/list/allInfo
https://prod-dmmpcr.twinkle-star-knights.com/proxy/bottom/

※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1696242798/

前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ お兄ちゃん201人目 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1705656978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-MZdZ)2024/01/20(土) 19:55:50.01ID:n2b+59oV0
●実装予定キャラ
https://i.gyazo.com/23d39736b3add51aac20ac09ab8c68c7.jpg
https://i.gyazo.com/ac88de6b8e94d43f30950460915eee3f.jpg
https://i.gyazo.com/4de94131bc53bfdc5ac838539c9fff0f.jpg
https://i.gyazo.com/425660483df7a324d5156f6951116233.jpg
https://i.gyazo.com/7f16b66082d9568835bfda590b30a935.jpg
https://i.gyazo.com/6a943b80c7b165259230122c5a1ec117.jpg
https://i.gyazo.com/13175289f49615d86a1266737df46d42.jpg
https://i.gyazo.com/6fb0faf965f984d7a9dc90c7070b34e5.jpg

●今後のスケジュール
https://i.gyazo.com/284cc4fe2c75229da75aa71f5cd00af1.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-MZdZ)2024/01/20(土) 19:56:15.32ID:n2b+59oV0
1月誕生日のキャラ
22日 舞亜
24日 ルリエル

2月誕生日のキャラ
02/03 聖沙
02/05 ナミエル
02/09 ウェンディ
02/10 シャロン
02/11 ジュエリー
02/14 トワ先生
0005名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMc7-/CkF)2024/01/20(土) 20:08:58.11ID:mUKV7CqXM
1月誕生日のキャラ
22日 舞亜
24日 ルリエル
31日 リノママ

2月誕生日のキャラ
3日 聖沙
5日 ナミエル
9日 ウェンディ
10日 シャロン
11日 ジュエリー
14日 トワ先生
0006名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMc7-/CkF)2024/01/20(土) 20:09:54.78ID:mUKV7CqXM
トワ先生に先生が付いてるからママにもママを付けようと言う風潮
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db4d-ncuu)2024/01/20(土) 20:20:36.72ID:Xq7eqP/p0
いわゆる爆裂1乙こやん
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf35-WDZY)2024/01/20(土) 20:22:42.65ID:oRxX/yi80
新★3武器の太鼓とメイスがまた既存武器と丸被りしてんな
意味の無いゴミデータ増やすなよ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c63c-8rWJ)2024/01/20(土) 20:23:42.28ID:of1xUex30
ナス関連の謎はあと、デネヴ世界でナスをアルタイルに送った方法と誰が送ったのかかな
九浄家で保護させるためにデネヴ九浄のアイテム持たせてたからヘレナが関わってはいそうだけど
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8250-3HBI)2024/01/20(土) 20:26:58.50ID:buk52NgL0
次の🍆の寝室には(ごめん…ママ)入れてな
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46fa-P8Ah)2024/01/20(土) 20:28:00.30ID:vwlYFY9V0
3つの世界線に3つの世界で合計9個あって
アルタイルの魔界で2つ目だからこの後は人間界戻ってアルタイル天界行って
デネブに殴り込みかね
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2fc-nprh)2024/01/20(土) 20:32:59.75ID:9rwVRVpd0
>>19
メカにも詳しそうでネビュラの仕事で始まったとはいえ次元観測やらなんやらでその道に一家言あって色々あって人間界にベタ惚れすることになった魔女リノが(別世界の自分を道標の座標として)送り出した説…あると思います
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abae-HBrq)2024/01/20(土) 20:33:23.95ID:ZDSHg5kC0
そういや城プロも崩壊後の平行世界みたいな新章始まったんだったわ
こっちも全部終わって解決したら滅びた世界を救う物語が始まるかもしれん
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c63c-8rWJ)2024/01/20(土) 20:34:08.78ID:of1xUex30
ナスと直ぐに意気投合する
アホ毛繋がり
ナスの母は神族
光属性繋がり
寝室は指輪andプロポーズ
ヒロインガチャでナスと一緒にフィオナでなくメルエル

メルエル『まだだ…まだ笑うな』
0035名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMc7-/CkF)2024/01/20(土) 20:43:24.21ID:mUKV7CqXM
>>27
月は破滅したから…
そのフラグはアカン
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c63c-8rWJ)2024/01/20(土) 20:52:38.08ID:of1xUex30
むしろ新規はさっさと星2装備集め切るためにメイン周回した方がいいから箱イベはメイン周回とイベントを同時に進めるチャンス 何なら今日は討伐イベントのチケットまで落ちるボーナスDAY
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8293-rtY9)2024/01/20(土) 20:58:41.61ID:EGOYrS1H0
アイリーンとかイニシュ、カヤは普通に好きだけどセドナだけは魂が拒絶する
あの見た目で性格キツくて上司としても無能なのほんま終わっとる
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c63c-8rWJ)2024/01/20(土) 20:59:04.63ID:of1xUex30
ハードの方が星2堀りといいつつも星3も狙えるし回れるならそっちが良い、一回クリアすればスキップできるんだからGOD狙いはオートでなく手動で
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-sSok)2024/01/20(土) 21:04:16.07ID:WilnIxQy0
今回の追加クエ全部終わらせた後のミッション一括受け取りしたときってチケ何枚もらえた?
なんか2重に受け取り窓が出てチケ4枚貰ってたけどこれは増えたのか?増えたかは知らんが小結晶と大結晶も2重に窓が出てた
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf8d-LyX4)2024/01/20(土) 21:05:15.90ID:QHPBYOK90
>>44
日付リセットまで石によるスタミナ回復必要数が3回ごとに増加するクソ仕様だから
相対的に制限のないスタミナドリンクをエリクサーばりに最終手段として保管に回る者も多い模様
どちらを使うかは価値観次第
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8266-8I2O)2024/01/20(土) 21:06:28.44ID:RdafpKQA0
>>51
このコメントなんかエロい
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-sSok)2024/01/20(土) 21:07:48.18ID:WilnIxQy0
2重に受け取り窓が出た時の片方の報酬はチケ2 大と小結晶何個でもう片方も多分同じような報酬で直前にチケ引いたから4枚受け取れたのは間違いないんだけど
単にハード2面分を2回連続で受け取っただけなのか増えたかの判別がつかん
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4713-ckf4)2024/01/20(土) 21:11:30.17ID:9Ut6oR3P0
リノママのホクロの位置はズルいと思う。
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8282-5H2R)2024/01/20(土) 21:16:51.66ID:S2KSGA600
妹の立場が危うい
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/20(土) 21:18:07.66ID:9rwVRVpd0
>>78
未来で嫁になる娘と学園でイチャイチャできる権利書が紙束レベルで来たらクロトパパも頑張っちゃうんじゃないかなって
後援、裏取りが文字通り娘ってことになるけども
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/20(土) 21:20:10.05ID:9rwVRVpd0
しかし今年はじめの衣装バージョンでヴィーナスを持ってきたのはこれは狙ってやって来たんだなぁと今ならしみじみと痛感する
これ12章後じゃまともにみれないもの。12章前に間に合わせるべく急いで投入したのか
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c0-PKSw)2024/01/20(土) 21:32:21.82ID:EkkMpXXz0
いろいろ言われてるから久しぶりに真面目にストーリーを読んでみた。
音声アリにしたんだがこれ、パートボイスなのか。セリフと声があってないのが多いな
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfdd-6w86)2024/01/20(土) 21:36:42.96ID:4FHx4fuA0
水全員のバフが溜まってる状態からリノ1サチ1プリムラ2スタートさせたら
リノママとサチが1撃ったらもうその時点で超絶に削られているんだぜ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8250-3HBI)2024/01/20(土) 21:38:15.21ID:buk52NgL0
🍆は何を思ってパパと付き合ってセクロスまでするんやろ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e39-1xkU)2024/01/20(土) 21:38:27.71ID:1n+j2tO30
ちゃんとボイス入ってるのとパートボイスとボイス無しと入り混じってたのは気になったな、特にパートボイスとボイス無しどっちかでよかったのでは
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46fa-P8Ah)2024/01/20(土) 21:40:13.18ID:vwlYFY9V0
なぜか真フィオナが2人いるよ
世界線3つあってそのうちのデネブからナス来たよ
過去が記されてるはずの日記でなぜか未来の事がわかるよ

まぁヒントはわりとあった
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c0-PKSw)2024/01/20(土) 21:41:46.92ID:EkkMpXXz0
(一応育ての)母親がヒロインとして実装されるときに
これまで2キャラ分の寝室ありで実装されてきたヒロインが実娘と発覚する

業が深すぎてちょっと気持ちが追いつかんな
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/20(土) 21:45:12.70ID:9rwVRVpd0
OPのメインヒロイン片割れが実の娘という事実は業が深いとかも ネオ「考えるな、感じろ」ってやつかと
いやでもやっぱ考えちゃうよねぇ〜(苦笑) 娘と致しちゃったのは不味いですよ、FEの未来から来た娘とアハーンな事する過去の親父殿状態ですよ
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b393-amhv)2024/01/20(土) 21:50:14.08ID:QMz9WIF70
minoriの某ゲームに性癖バグらされたせいで娘と致すシチュも全然ありだと思ってしまう
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8250-3HBI)2024/01/20(土) 21:50:54.15ID:buk52NgL0
個別の🍆がママ誰か知ってて寝取りに来てたら興奮するのに
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b393-amhv)2024/01/20(土) 21:56:00.48ID:QMz9WIF70
アルタイルで🍆とくっつけば🍆は産まれないんだし何も問題ないのでは?
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4713-ckf4)2024/01/20(土) 21:56:09.64ID:9Ut6oR3P0
まさかお兄ちゃん呼びよりパパ呼びの方が破壊力が上だったとは……。
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/20(土) 22:02:27.45ID:9rwVRVpd0
>>134
インディージョーンズジュニアばりの屁理屈でヴィーナス2世とかそんなのの可能性もありますなぁ
フィーニスの塔の女神様の声がヴィーナスの中の人なのもちょっとだけ気になった。実は女神様ってクロトくんの嫁なのでは…とか妄想広がりング
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/20(土) 22:05:58.85ID:9rwVRVpd0
3ポイントシュートですねわかります
クロト「先生…おれ、バスケがしたいです」
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/20(土) 22:11:47.67ID:9rwVRVpd0
12章でも触れてたけど世界A(ベガ)は失敗した。世界B(デネブ)もほぼ失敗でおわりそう。だがしかし世界C(アルタイル)だけは何が何でも救ってみせるっていう流れっぽいね>クロトの娘をアルタイルに送り出し
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8250-3HBI)2024/01/20(土) 22:13:27.82ID:buk52NgL0
これって…
ああ メルエルの勝ちだ

“幼馴染の戦績、ここに刻む!”
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/20(土) 22:14:31.39ID:9rwVRVpd0
10章?11章で謎の手は黒騎士のではないかって感じだった雰囲気がもしもあれが黒騎士のではなかったとしたら…?的な展開になるのかねぇ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f3d-7EfK)2024/01/20(土) 22:15:37.02ID:60rhbtw20
BGM止まって妙だなって言うシーン息吸う呼吸音も入っててめっちゃ良かったわ

10章のラクシャが最初パートボイスだったセリフをボイスありで改めて聴くと印象変わったしやっぱストーリーはこのまま主要人だけでもフルボイス続けて欲しい
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/20(土) 22:20:18.44ID:9rwVRVpd0
というか女神様と呼ばれる存在が未来の嫁=嫁が未来では女神様と崇められる…そういうパターンかもしれないしなぁ
デネブではクロトくんが志半ばで散ってるのならその伴侶たる嫁がリクリエ阻止陣営のシンボルとして担ぎ上げられるのもムリは無いような
失敗してしまった記録とか歴史を語り継ぐべくまだ生き残っている平行世界にモシモシと呼びかけしてるとかね
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8293-rtY9)2024/01/20(土) 22:21:36.98ID:EGOYrS1H0
>>165
じゃあ今回の人間界生贄作戦は天界&魔界守るってのがただの口実で、実は自分達が被害受ける可能性を減らすのが目的なのかもな
だとしたら魔女の印象とてつもなく悪くなるけど
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/20(土) 22:24:09.21ID:9rwVRVpd0
>>170
それに「待った!」をかけようとしてるのが恐らくリノママとリーリアちゃんら人間界に思い入れのある魔女たちグループだと思うんです?
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db8a-8rWJ)2024/01/20(土) 22:25:09.19ID:21Zvj0dP0
>>170
というか一貫してそのスタンスじゃね
別に人間とか星騎士を助けるつもりはない
観測したことない現象起きてるからリクリエはとめる
手を貸したのはリクリエ阻止のための貴重な戦力として駒が増えるから 馴れ合いはしない みたいな考えだし
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67b-Rkw/)2024/01/20(土) 22:27:41.73ID:1NRMtvC30
🍆が実の娘ってのは12章で親子揃って自覚したから今までの寝室はまぁ自覚なしって事でいいとしても
今後🍆の衣装違いの寝室どーすんのかねぇ

リノママの寝室見た感じあくまでも平行世界の記憶体験って念押ししてるし
親子寝室にかなり配慮してる感は受けたけど
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/20(土) 22:29:30.56ID:9rwVRVpd0
あれは殺されたと言うよりもモシモシ喋るエネルギー全てを「嫁を返せよー」なイケオジにパクられた、と見るべきなのでは?
女神様本体は別の箇所(時空)でまだきのこってると信じたい。3つの平行世界を監視してるみたいなこと言ってたし、ということは自身はその何れでもない所に居る可能性はあるんじゃないかって
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 821d-Prlk)2024/01/20(土) 22:34:16.70ID:UYaPbBXk0
メタ的な話だけど神とか女神みたいなポジションがまともだとストーリー始まらないからね、仕方ないね
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2218-OiYd)2024/01/20(土) 22:34:46.60ID:Kz5YZo2+0
個別ストーリー見てるとクロトと関係なく人間界に思い入れのある魔女達はいる訳だしリノと連絡取ってた位の補完はしてほしいなぁと思う
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8250-3HBI)2024/01/20(土) 22:35:12.83ID:buk52NgL0
>>185
愛しの彼に会いたいからって理由が素敵やん?
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/20(土) 22:35:20.35ID:9rwVRVpd0
しっかしイケオジの娘ちゃんは今後どうなるのか、あのブラ仮面も父ちゃんが絶望の果てに闇落ちした後、リクリエの使徒が被っているという仮面を模して作って渡したとしたらかなりアレだよね
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f795-amhv)2024/01/20(土) 22:36:29.39ID:g/Tg70sG0
リーリアの掘り下げ無いと潜入してる設定だけの女になってしまう
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67b-Rkw/)2024/01/20(土) 22:37:25.94ID:1NRMtvC30
個人的はトマルくんの寝室もエロゲなんだしまぁありなんじゃないの?って思うけど反響はそれなりにあった気がするからその辺運営が配慮とかしてなきゃ良いんだけどね

🍆はなんか性格的に平行世界の娘だからって今までどーりに寝室ありきでクロト若干引き気味なのを押し倒す?みたいな
リノママはリノ本人が親子の自覚が強いってのを今回でイメージできたからクロトが押し倒す?みたいな

だったら最高
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-MZdZ)2024/01/20(土) 22:38:20.12ID:UomOcRw70
魔女は大局的にリクリエを止めるって理念で動いてる感じ
今回は特にリクリエが強いぽいし3界のうち一つ消えるくらいで済むなら合理的判断ってやつなんでしょう
実際負けて当然の女神より上の世界の理を無くすわけだし巨視的視点に立つ魔女たちの価値観的には残当
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbe3-YVbq)2024/01/20(土) 22:39:57.22ID:ZaV1oemO0
コラボ組だからメイドシナリオ知らないけどマリオンがネビュラだってキリカにはバレてるんだっけ?
魔女が星見邸で寝ているフィオナを狙う展開だと予想してたけど外れてしまった
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/20(土) 22:39:59.41ID:9rwVRVpd0
>>197
セイファート父ちゃんはあくまで「嫁!嫁!嫁!」だったのに対してクロトくんは「娘の応援がおれの力になる!」だもんな
娘からしてみればどっちが「さすが父ちゃんっ!」になるかって話よね実際
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67b-Rkw/)2024/01/20(土) 22:40:36.16ID:1NRMtvC30
>>192
いちおー仮面は親父が学生時代につけてたものだからってのはあったけど時系列的にはアニュラスに渡す時点では闇落ちしてんだしね
リクリエの使徒と繋がってきそうな感はあるね
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f795-amhv)2024/01/20(土) 22:40:54.92ID:g/Tg70sG0
コハルコって魔女側なんだっけ
なんかの記念イラストで魔女と一緒にいただけだと思ってた
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8250-3HBI)2024/01/20(土) 22:41:27.25ID:buk52NgL0
>>200
ママ(〇〇〇〇)と比べてどっちが好き?とか囁かれたらテクノブレイクするよ
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db8a-8rWJ)2024/01/20(土) 22:43:03.29ID:21Zvj0dP0
セイファートが娘への愛を残してたなら 違う仮面を渡して娘をリクリエ仮面から守って妻と同じような末路を辿らせたくないという気持ちで渡したとか
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 821d-Prlk)2024/01/20(土) 22:44:05.46ID:UYaPbBXk0
嫁が居ないなら娘もろとも世界滅ぼすわって思想の時点で無理があるよ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e44-PKSw)2024/01/20(土) 22:44:12.50ID:a7z1iFUM0
やはりメインクエストは魔族パオートにしてリザルトでたまに聞こえてくる100億満点でニヤニヤしながらスレを見るに限るな
まぁネタバレされましたけどね
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/20(土) 22:44:39.30ID:9rwVRVpd0
>>208
それで中田氏してぇ〜!はかなり凄いと思います
いやまじでコミック快楽天等のエロ漫画もびっくりの展開なんですけども
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8318-2FS6)2024/01/20(土) 22:47:51.87ID:uVGiK4zb0
>>212
扇子じゃ筋力つかないから適当にギガブレイド担がせてる
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abae-HBrq)2024/01/20(土) 22:48:02.06ID:ZDSHg5kC0
アニュラスはアニュラスでどうあっても重要な立ち位置だろうから今後またスポットライトは当たりそうではある
学園長もそのうち復活しそうだし
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b18-FvSU)2024/01/20(土) 22:49:27.54ID:Su+my46C0
しかし妻の情報探して前人未到の塔制覇した人間に情報隠すだけじゃなくて力やるから世界のために戦ってねはいお帰りはあちら、は全然人間理解してないよなあのぽんこつ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67b-Rkw/)2024/01/20(土) 22:51:47.06ID:1NRMtvC30
>>217
アニュラスに親父の事を話す流れはどっかでくるだろーし
アニュラス闇落ちからの親父復活で娘を救うってな展開はありきたりか
やっぱ親父の最後の会話でアニュラスそこまで言及され無かっただけに何かしら話は入れてあげてほしい気がする
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/20(土) 22:53:14.70ID:9rwVRVpd0
アニュラスちゃんは【裏切り者】の娘てレッテルからどうしても逃れようがなさそうだもんな
凛として正義に燃えてた頃の父ちゃんの意思を継ぐのか娘も気持ちが揺らいでしまった隙を突かれてキザメガネに良いように丸め込まれてしまってリクリエの使徒の尖兵と化してしまうのか乞うご期待って所か
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ea1-nZrd)2024/01/20(土) 22:53:42.49ID:TR8/JXFL0
ロリ化ヴィーナスの父娘えっち
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c623-vgbv)2024/01/20(土) 22:54:19.06ID:VsbJznX50
アニュラスママも生存確定したから
そのうち戦うことになってユニット化するだろう


学園長の基本技がアビスブレイカーなのが凄く霊力感あって好き

でも、鎧脱いで本気ですからの鎧着てる学園長と覚醒したのにやっぱり戻るクロトくんは笑うしかない
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67b-Rkw/)2024/01/20(土) 22:55:50.19ID:1NRMtvC30
>>220
そもそも3世界の女神なのに別世界に人送り込めもしないし
なくせにリクリエはそれできちゃうわけだし
小物感が半端ない

まぁやっぱり黒幕側で更に女神の上にほんとの黒幕いるってな感じなのかね
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/20(土) 22:56:59.28ID:9rwVRVpd0
>>225
まさかの次代新生学園長がウィステリアさんだったりしてね
あるいは永遠ちゃん先生か どっちにしてもただの教師、図書室のお姉さんから大出世になるだろうねぇ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2218-OiYd)2024/01/20(土) 22:58:02.56ID:Kz5YZo2+0
コハルコは集合絵に出ていたとはいえ家族への思い入れが半端ないし
所属も人間な辺り人間側に付いてくれるだろうという妙な安心感がある
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-uf9Y)2024/01/20(土) 22:59:01.82ID:hoTmU0MC0
ぽっと出のコラプサーの尖兵やよりも血の繋がってない母のがキャラとして魅力的に映るのは仕方ない事だよな
まぁ40連で出たからいいけど現状だとリノママあんまりスタメン入りしそうにないな
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c623-vgbv)2024/01/20(土) 22:59:54.17ID:VsbJznX50
クルクルでは
最初のリクリエ(ハーヴィス、大賢者パッキー、エグザエル、ルネア達が止めた物)は本物のリクリエで
以降のリクリエは女神が起こしてた疑似リクリエ

クルクルの女神は疑似でもリクリエ起こすパワーがあった

リクリエに勝てない今回の女神はちょっと弱いね
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/20(土) 23:03:27.87ID:9rwVRVpd0
まぁたった2回分しか無い寝室とはいえ12章前だし、本当の意味でクロトくんとの関係を知る前だからセーフ論も残ってはいるんかね
クロトくんもヴィーナスちゃんも多次元世界を垣間見るまでは互いに何者か良く分かってなかったみたいだし
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a21f-k/Zq)2024/01/20(土) 23:13:35.35ID:q91KCpMt0
200回回して新装備はおろか星3装備すら出ず
星3装備はマジでエンドコンテンツだな
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8318-2FS6)2024/01/20(土) 23:15:50.81ID:uVGiK4zb0
そんなあなたにジュエリー教
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8250-3HBI)2024/01/20(土) 23:15:52.82ID:buk52NgL0
>>238
これ俺の嫁なんスよ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4713-ckf4)2024/01/20(土) 23:17:05.41ID:9Ut6oR3P0
ヴィーナスがクロトの娘ということは、クロトとヘレナちゃんは夫婦ということだよな? 興奮してきたな!
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/20(土) 23:22:44.56ID:9rwVRVpd0
というか今回のでかなりの娘がヴィーナスちゃんとクロトくんの家族候補から脱落するのは正気で居られる筈がないんよね
アニマパイセンとかシャルレーヌちゃんとか血はいてそう

もっともヴィーナスちゃんが述べたようにアルタイルのクロトくんを取り巻く世界のこれからの未来は未定というちゃぶ台返しがあるから誰が嫁になろうがデネブのヴィーナスちゃんには影響しないとも言えるのかな
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-MZdZ)2024/01/20(土) 23:24:59.05ID:n2b+59oV0
エンドコンテンツ並みの確率だから遊んでられるとも言える
ぽこぽこ3装備揃ってたらステージ選ぶ楽しみも無く虚無じゃろ

ハロ杖無いなら月の杖じゃないかのう
星2の攻撃3種は星3武器の攻撃系何も付いてないのより上よ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/20(土) 23:32:03.00ID:9rwVRVpd0
そんな事言うと娘のピンクパンツと鼠径部丸出しスタイルは紛うことなき痴女スタイルなマグカップ(マグダレナ)さんがお母さんになるがよろしいか?
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8250-3HBI)2024/01/20(土) 23:32:22.85ID:buk52NgL0
実はアナが…いやないか(身体を見ながら)
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/20(土) 23:40:20.44ID:9rwVRVpd0
出会いもあれば別れもあるってんで全てが終わったあとの平和が訪れた時にヴィーナスちゃんも元いた世界に帰るんだろうな
クロトと嫁ちゃんに丈夫な私を産んでねって言い残して後日嫁ちゃんとのボテ腹妊娠エンド(メルエルちゃん?お腹すりすり一枚絵)かと思うとアカン泣けてくる
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 86c8-M0bq)2024/01/20(土) 23:44:01.16ID:cdono3yS0
あー、クロトの胸近くにある星飾りがいつもヴィーナスを見守ってる感じのデザインになってるのかあのヘイロー
星型の小物結構あるから気にしてなかった
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4713-ckf4)2024/01/20(土) 23:45:22.88ID:9Ut6oR3P0
ネビュラサイドはリノママ一人に全滅されられちゃうんじゃない? ブチ切れてましたやん。
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-MZdZ)2024/01/20(土) 23:54:14.08ID:UomOcRw70
🍆がやたら星シンボル2個のアピールしてるように感じるから星シンボルにも何か意味ありそう
しかもついてるのは人間ばっかな印象
出生世界とか?
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/20(土) 23:56:05.44ID:9rwVRVpd0
>>283
ベガ行きは闇落ちしたパターンのクロトくんと戦うことになるんだろうね
リクリエそのものと化したとか何とかいっちゃってさ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 46fa-rtY9)2024/01/20(土) 23:57:05.20ID:K04zRZwV0
学園長ってナス攫ったあと魔界に放置して人間界に戻って通常業務して、クロトに稽古つけてまた魔界に戻ってるんだよな...
行き来の仕方だけでも聞いとけばよかったのに
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db80-hXb9)2024/01/21(日) 00:08:55.00ID:DzYjR5sa0
なんか女神弱くね?
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-irZm)2024/01/21(日) 00:15:56.98ID:qsQ/GOGW0
リノママの登場時台詞がやっと親子で戦えるねなのに2スキルのバフ効果が水と光なのか…
これじゃあクロトきゅんと一緒に戦えないじゃん!
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/21(日) 00:17:15.72ID:Gf115eJr0
塔を制覇するような冥王様に一介の守護天使ごときが勝てるわけもなく…
セイファート「チャージなどさせるものか」
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8250-3HBI)2024/01/21(日) 00:29:19.17ID:bTCLOUBk0
ルネア「女神のくせに弱いしアホすぎるでしょ…」
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b18-FvSU)2024/01/21(日) 00:35:41.96ID:TnJPTS470
女神の対応次第で普通に学園長協力してくれてそうだしね…
リクリエの使徒として攫われた=女神には出来ないだけで世界線移動の方法自体はあるんだから普通に説明した上で力与えて機を伺うよう説得しておけば何とかなってそう
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/21(日) 01:08:41.86ID:Gf115eJr0
んんn? 地味にお母様、重大発表しちゃってる?クロトくんの出生について
https://i.imgur.com/PPEMBWx.jpg
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e5-nprh)2024/01/21(日) 01:10:08.91ID:Gf115eJr0
あ、ごめん事故解決
今代魔王の息子ではなくてリノママの義理の息子という意味ね
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-6w86)2024/01/21(日) 01:11:02.21ID:tj2unu0V0
なんつーか、シナリオについて色々とレスしあってるこの流れはエロゲリアルタイムのそれを感じるな
ソシャゲでこの楽しい流れを感じる事が出来るのは嬉しいわ。今後もちょいちょい楽しめる訳だし
ほんと良い運営やライター、音屋が組み合わさってくれたもんだ
0312名無しさん@ピンキー (シャチークW 0C8e-1R5B)2024/01/21(日) 01:15:17.21ID:oCcDCFaEC
メインストーリーめっちゃ盛り上がって面白いけど話が決着したらその後はどうなるのかな
リクリエを退けるまでが第一部で第二部がコラプサー関係とか?
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c0-hJc8)2024/01/21(日) 01:16:20.31ID:KhKUbysp0
あ、俺も雷開けたらラティエ出て来たわ
「ラティエありがたい」「丁度切らしてた」「泣ける」「ありがとう」「ラティエ助かる」「泣ける」
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb03-MZdZ)2024/01/21(日) 01:31:05.36ID:4cm43XgC0
https://i.imgur.com/njmd3o9.png
ネプ槍掘ってたけど入手確率あがった上どっちでも良くなったからH24D行けば良いのか
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db80-hXb9)2024/01/21(日) 01:41:31.29ID:DzYjR5sa0
固定バトルって難易度的に良い塩梅だよね
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-MZdZ)2024/01/21(日) 01:52:59.45ID:xQQitoiX0
自分の娘とするのは27年前に見た(YUNO
自分が自分を生むのは10年前に見た(12イヴ
0326名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-EpZA)2024/01/21(日) 01:56:51.71ID:NUazZF4HM
>>322
無意識下で娘が平行世界の過去の出来事とはいえ母親に嫉妬したとか?

クロトと誰かの間にヴィーナスが生まれたとしてもデネブからお父さんを救うべくやって来た彼女とは別人になるから お別れも切ないだろうって想像出来ちゃうのがな
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2f7-8xYq)2024/01/21(日) 02:19:22.15ID:EdvG3mKi0
これであってる?
アルタイル→舞台
ベガ→崩壊世界、クロト或いは姉フィオナ闇堕ち、アポロはここから?
デブ→🍆、学園長嫁が暴れてる崩壊寸前、クロト敗北
アルタイルのクロトの記憶喪失の謎はこれから?リノママのストーリーで触れられる?
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db20-hXb9)2024/01/21(日) 02:28:32.05ID:160L3WjU0
アポロ関連イマイチよくわかってない
並行世界のフィオナ姉が使徒化してこっちに来たのか、こっちの世界のフィオナ姉が使徒化してるのか
0336名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-EpZA)2024/01/21(日) 02:31:28.00ID:NUazZF4HM
>>330
アポロがちょっとよく分かんない、整理したいって感じだよな

ベガのフィオナ→ごめんエリシアから闇オチクロトの暴走に巻き込まれて還らぬヒトになった?
デネブのフィオナ→?
アルタイルのフィオナ→昏睡状態。ただしアポロとしてリクリエの使徒になってる存在も両立している

【でもちょっとまて】
学園長の嫁、アなんとかさんは使徒に選ばれた瞬間アルタイルから存在自体が消え去った(同一人物は存在しない)
じゃあどうしてアルタイルのフィオナは2人存在しているのか?シナリオでは未だ明かされていないデネブのフィオナに関係しているのか?
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2f7-8xYq)2024/01/21(日) 02:42:43.15ID:EdvG3mKi0
ストーリーガチ勢はもう寝たんかね
プロローグ見直してるけど冒頭のモザイクって3文字は再創生か再構築なのはいいとしてさ二文字は何なんだろう
>>336
ベガデネブどっちか知らんのアポロは存在消えてるかと
あとは姉フィオナのゴメンはその後負けたってことでいいのか不明だよね
黒い腕の正体はまだ分からん感じでは
クロトが濃厚と思わせて妹フィオナも魔王らしいし覚醒失敗して黒妹になったとかどう
0338名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-EpZA)2024/01/21(日) 02:44:51.99ID:NUazZF4HM
平行世界から召喚されたらその世界に元からいた同一存在は昏睡状態に陥る(存在が許されない)、ならひょっとしてロリフィオナが眠ってる方がアルタイルのでアポロとしてフハハ!してるのがデネブから召喚されたリクリエの使徒となったフィオナの可能性があるかもなー

であればアルタイルからデネブに引っぺがされて来た学園長の嫁はデネブに元いた嫁もまた昏睡状態の可能性もある訳かなと想像
0341名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-EpZA)2024/01/21(日) 02:51:11.53ID:NUazZF4HM
>>337
そこでリノママなんだと思う
>>309にある様にクロトが死なない世界線を探し続けてるって事からも恐らくはベガではリクリエの使徒、或いはリクリエそのものになったのがクロトての十分に考えられるかと

あとはアポロの付き人かな?ヤツの胡散臭さがここに来て際立つ感じ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-G0lw)2024/01/21(日) 03:01:19.42ID:OPO9F84B0
顔右胸左胸右尻左尻でいいぞ
0346名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-EpZA)2024/01/21(日) 03:01:23.91ID:NUazZF4HM
学園長の嫁は魔界での魔王なんだろうか
3000年前の魔王の血筋は天界・魔界・人間界に各それぞれに別れたとフィーニスの塔に縛られてるケバブ様達が言ってたしリクリエの使徒になる/選ばれるのは魔王の血筋って事なのかも

12章含めての壁画にあった伝承が異なる魔王の存在からも世界を救う存在になるのも世界を滅ぼす存在になるのも最初から表裏一体なら頷ける
0349名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-EpZA)2024/01/21(日) 03:24:38.43ID:NUazZF4HM
>>348
想像だけど多分誰かが必ず泣く事になるシステムなんだと思う
デネブでは学園長の嫁さん、アルタイルではフィオナ、ベガは恐らくクロトといった感じにさ

ここで気になるのが人間で魔王が2名いるって事。ケバブ様らから血筋が別れたかも知れないと言われてたけどもフィオナかクロトどっちかが実は天界の魔王なんじゃないのかという仮説

自分は学園長の嫁が魔界の魔王でフィオナが人間界の魔王、クロトが実は天界の魔王じゃないかと勘ぐってる。そうしたらジャンケンが如くぐーるぐる3すくみの構図が完成…みたいなのが
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2f7-8xYq)2024/01/21(日) 03:32:23.12ID:EdvG3mKi0
>>349
天界人説か
男天使出てきてないから男はヘイローも羽もないって言われたらあれかもしれんが天使の特徴なくないか
でもその説なら🍆に天界人の血が混ざって変身するとヘイローが表れるとなりゃ誰が嫁になってもオッケーなわけだな
幼馴染ピンチ
0351名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-EpZA)2024/01/21(日) 03:34:12.92ID:NUazZF4HM
もしクロトが実は天界の人間でしたなら娘であるヴィーナスのヘイローにも説明が付きませんか?てね。嫁は天界人とか抜きにしたとして

じゃあなぜケバブ様達は誤認したのかて話が生えてくるけどもそこは今後のネタバレで分かってくる、みたいな?
それこそ3000年前の魔王様が仕込んだ遠大な時間を掛けてのリクリエ側の裏をかきグルグル廻るメビウスの輪から脱却させる狙いかも知れないし
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2345-6w86)2024/01/21(日) 03:42:32.96ID:z2HTw5T/0
モンスターっぽいのは部位パーツをちゃんと書いてほしいね
頭と胴体が片方だけぶっとぱされるのに生存しててさらに奇妙なことになるけど
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b393-JFw6)2024/01/21(日) 03:52:24.91ID:DKI/jsXQ0
リノママEX1のダメージ倍率優秀だな
ルリエルしつつ自分もダメージソースに成れるから悪くないね
0358名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-EpZA)2024/01/21(日) 04:30:06.98ID:NUazZF4HM
あーでもちょっとおかしいか?となってキュピーンと独り勝手にアハ体験した

アルタイルでは学園長の嫁は居なくなった=平行世界の一つでリクリエの使徒化した(悪の魔王化)って事はさ?
そうしたらアルタイルに居るのは悪玉フィオナと善玉クロトだけという太極のハズなんだがエリシアという魔王の血を引く者が別に居るんだよな〜と
双子つってたか、これがひょっとしてシステムのバグの根本原因?
0360名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-EpZA)2024/01/21(日) 04:55:44.97ID:NUazZF4HM
なんとなく自分なりに整理

【ベガでは】
クロト X(リクリエの使徒?)
フィオナ○
学園長の嫁 ?(既に散った?)

【デネブでは】
学園長の嫁 X (リクリエの使徒)
フィオナ MIA?(別世界で魔王?)
クロト ?(散る)

【アルタイルでは】
クロト ◎ (デネブから娘の助けを借りて英雄としての魔王)
フィオナ X (リクリエの使徒)
学園長の嫁MIA(別世界で魔王)


うーんエリシアがジョーカー、クロトが何処かでMIAにならなきゃベガでのハッスルに繋がらんぞ参ったな
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b393-JFw6)2024/01/21(日) 04:57:59.19ID:DKI/jsXQ0
>>357
本編攻略が進んでなかったからノーマル進めながら使ってみたけど、CTも早いし味方前進も有用で、編成で右から攻撃+味方前進を並べると進撃の地ならしみたいなことになってすごく捗る
0364名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-EpZA)2024/01/21(日) 05:15:50.04ID:NUazZF4HM
あー…ベガでのMIA枠にエリシアを持ってきたら3すくみ関係は見た目上は解決するのか

アルタイルでの寝たきりフィオナが2重(?)で発生する事になるけどもパラドクス?
0366名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMc7-/CkF)2024/01/21(日) 05:21:19.26ID:YYpVZG4gM
闇に吸われたフレポ😐
0368名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-EpZA)2024/01/21(日) 05:23:10.38ID:NUazZF4HM
ん、というか
ベガでのエリシアをMIAにするなら平行世界通してクロトとエリシアは一心同体にしなきゃ3すくみが狂う?それならばアルタイルでの人間の魔王は2名居るてのは辻褄が合ってくるのか
駄目だこんがらがってきた
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-uf9Y)2024/01/21(日) 05:33:34.22ID:pdVta6NO0
フレポ確かに貰えてないなこれは詫び石案件だなありがたいフレポより欲しいし

そして本日の40割りでさっそく雷太鼓出たわありがたい
任務回る系イベ期間中☆3武器泥0とかだと虚無っぷりが酷いのよな
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8250-3HBI)2024/01/21(日) 05:58:11.69ID:bTCLOUBk0
母リノ
嫁メルエル
娘ヴィーナス

これもう死んでもいい奴じゃん…
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db5a-ag0Q)2024/01/21(日) 06:01:01.50ID:9B00QF1l0
正月新規ちゃん僕なんとか地獄級クリア😎
水着サーシャマリオンクラウディアのスキル回せるだけのEX上昇稼げたらなんとかなった
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8228-IFyd)2024/01/21(日) 07:28:25.79ID:QqLXSczI0
げっ
今日までか子ラプトル
全然やってねーぉ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 033b-2/gM)2024/01/21(日) 07:32:06.48ID:jN4H1gsL0
最大30になってからはスキップのコスト3枚まで軽くなったから
どうしてもテルス欲しいなら消化やるくらいで基本スキップしちゃうようになったな討伐
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abae-HBrq)2024/01/21(日) 07:41:40.57ID:U4Y8PX4h0
まあ討伐手動は小遣い稼ぎだよな
スキル10増やしていくとテルス足りなくなる
そんでこれが足りなくて上げたいのに上げられないのがめちゃストレスだから余裕持って溜め込みたくなるんだよな
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4ec1-ckf4)2024/01/21(日) 08:45:06.17ID:lkfasTTe0
間違えてリノママの好感度、おまかせでMAXにしてもうた。
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8250-3HBI)2024/01/21(日) 09:03:08.19ID:bTCLOUBk0
メルエルも最初からMAXでいいよな
0402名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-a57f)2024/01/21(日) 09:20:50.71ID:aeNupba9d
メインシナリオこれから見ようかと思うんだけど🍆とクロトって個人シナリオみたいに付き合う描写ある?
今後のシナリオでこの二人って完全に親子関係になるんだろうか
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8318-2FS6)2024/01/21(日) 09:26:12.57ID:IVhN6Lj+0
寝室無しでいいから9歳くらいのナスフォルムに換装機能ください
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4ec1-ckf4)2024/01/21(日) 09:28:47.94ID:lkfasTTe0
メインシナリオでの恋愛的な意味でのヒロインはフィオナになるんじゃないかなぁ? 彼女にも今後、魔王覚醒イベントあるでしょ。クロトのモノローグでも匂わせてたし。
0412名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-a57f)2024/01/21(日) 09:43:14.91ID:aeNupba9d
🍆とパパ魔王とは家族としての信頼関係は続くけど恋愛感情はなくなって、
パパ、彼氏ができたの素敵でしょ!って男紹介されたりしたらとんでもない新しい性癖が開花しそう🤯
今はパパ大好きって連呼されるような寝室が好物なんだがどうしよう
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8318-2FS6)2024/01/21(日) 09:49:29.10ID:IVhN6Lj+0
もう壊れてる定期
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e17-3F9R)2024/01/21(日) 09:57:11.00ID:vLu0Kl9A0
熊さんゲーの姉貴のモン娘見ろよ
性癖網羅しているだろ?
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4ec1-ckf4)2024/01/21(日) 09:58:02.17ID:lkfasTTe0
娘にヴィーナスって名付けるのはどうなのクロトの奥さん?
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 86e3-BuHq)2024/01/21(日) 09:58:05.70ID:ZADFjocF0
40の反射は苦戦してた時は高火力当てろっていわれてもゴリラ育ってなくて無理だったから光パ(火力ヴィーナス)に回復混ぜてコンプしたな
スタン2回だか3回だかさせた記憶ある
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8250-3HBI)2024/01/21(日) 10:02:35.77ID:bTCLOUBk0
🍆がママが誰かを認識してからが本番や!
0435名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-bdTU)2024/01/21(日) 10:06:31.94ID:EC6GAreRd
リノママさあ…なんだいそのカットインの敬礼は?
孫を見習え孫を
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db9c-YVbq)2024/01/21(日) 10:13:48.56ID:Dpi9m6NU0
設定的にテルルが管理できる大きい3つの世界がデネブ、ベガ、アルタイルでその中に無数の平行世界があるということでいいのかな
クルくる世界は管理する女神がルネアだからクルスタ世界とそこまで影響しないのかな
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4ec1-ckf4)2024/01/21(日) 10:13:59.80ID:lkfasTTe0
茄子の種族が人間なんだから、母親も人間なんじゃない?
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-MZdZ)2024/01/21(日) 10:15:17.13ID:6T/a/JAi0
>>418
攻撃できるタイミングがスタン6-8なのでそこで削りながら
ヒールとバリアで耐えながら〜が無難かな
相打ちでも星2で抜けられるから星3後回しでも良かったと思う
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e48-Usgg)2024/01/21(日) 10:17:03.29ID:9LA0OXin0
「フィオナ(娘ver)」という可能性

リノママの観測的に考えたら、いくらでも平行世界あるワンチャン
『3つの平行世界』っていう括り単位で、更に上位から観測できる平行世界が無数にあるとかもイケるだろうし、そりゃあもう嫁も娘も孫も量産体制ってもんよ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67b-Rkw/)2024/01/21(日) 10:27:33.25ID:LJnc/ztX0
>>405
サ開から性能的に日陰だったり、フィオナといっても実は本物はねーちゃんで私は妹なんですーと不遇ヒロインだっただけにナス母含めてメインストリートに絡んできてのクロトと結ばれるって展開は王道っぽくてこちらにあるのは期待かな

まぁエロゲだし正妻以外に側室山程いてもおかしくないだろうし、3000年前の魔王の血筋が魔王の子世代以降に別れて3界に散らばらなくても、魔王が3界全てに子種を残したのならやっぱギス的ハーレムと同じで最終的にクロトくんは全員はらます展開でOKなんだけどw
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4ec1-ckf4)2024/01/21(日) 10:45:30.35ID:lkfasTTe0
おっぱいの無いサチで抜く!?
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c0-PKSw)2024/01/21(日) 10:48:11.35ID:PePskq7c0
もうすぐ☆5になってくれそうなリーリアの装備を揃えようかと思ったんだが
得意武器は打撃系なのか

雷神の槌装備させて、雷属性の防具でドラゴンスケイル・・・
重戦士か何かなのかな
0464名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-a57f)2024/01/21(日) 10:52:52.73ID:kS8ZYWSMd
並行世界リップルとの娘出してくれ頼む…あんないい子の娘なんだからめちゃくちゃかわいいロリに違いない

ところでもうこのスレ、娘たらしこんでやりまくる前提になってない?
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db9c-YVbq)2024/01/21(日) 11:12:26.86ID:Dpi9m6NU0
いつの間にかデネブクロトの嫁が女神になってるけど推測できる要素あったか?
女神の声と同じだったからかな
一応🍆にヘイローがあるから神族の可能性があるくらいだったような気がするけど
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8250-3HBI)2024/01/21(日) 11:15:45.17ID:bTCLOUBk0
セイファートも娘とヤるくらいの気持ちがあれば壊れなかっただろうに
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db5a-ag0Q)2024/01/21(日) 11:33:41.76ID:9B00QF1l0
皆んなが盛り上がってるからストーリー読んでるけど妹がスパチャ要求してきて辛いんだが
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8250-3HBI)2024/01/21(日) 11:48:42.50ID:bTCLOUBk0
セイファート「凄い!おめでとう!」
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abae-HBrq)2024/01/21(日) 11:54:45.03ID:U4Y8PX4h0
合同演習はこの間までやってた上昇状態でもスキル書出ないとき出ないなーっと思ってたけど
よく考えたら同条件でのハンマーもそれ以上に渋かったかもしれんな
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67a-ZdZ6)2024/01/21(日) 12:00:37.31ID:lbUqvJun0
クロトとヴィーナスが子供を作るとクロトの1✕2だけどその子供はヴィーナスだからループしてクロトの血が限りなく1✕1に近くなる?
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22a2-2gBb)2024/01/21(日) 12:04:39.80ID:zTuJXvMq0
>>517
それを詰めるならクロが相手誰でも何人でも妊ませる奴だっていう定義が前提になると破綻するんでない
既に生えた結果から次の結果作ったところでなんの問題もないと思うけどね
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf35-WDZY)2024/01/21(日) 12:09:22.89ID:G4Ac5dtp0
>>526
兄になるのはおkなんだw
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8250-3HBI)2024/01/21(日) 12:12:55.79ID:bTCLOUBk0
幼馴染好きはにわかに湧き出て来た勝機に小躍りしてるのに
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db37-hXb9)2024/01/21(日) 12:15:56.23ID:160L3WjU0
ナス→ファザコン
フィオナ→シスコン
クロト→マザコン

素晴らしいゲームダァ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-sSok)2024/01/21(日) 12:24:29.89ID:1iMA4i7X0
>>116
光でアホ毛あって神族でちょいぬけてる
ルリエルじゃん
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3718-a57f)2024/01/21(日) 12:25:59.05ID:Ys/iPOC90
君ら泣くならこっちで泣きなさい

490 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW) sage 2024/01/21(日) 12:17:10.93 0
ママよりも娘と知らず孕ませエッチやりまくってたことがショックすぎて昨日から熱出て寝込んでるんだが!
今までラブラブエッチしてたのに記憶思い出したから今日からは普通の親子に戻りましょうとか言われたら死ぬ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f6f8-GsK7)2024/01/21(日) 12:43:00.30ID:IEwJy/OE0
次のメインストーリーがリノママによるクロト君の明かされる過去なんじゃないかな
その中でメルエルちゃんとの出会いも描写されるってえもんよ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 82cd-8rWJ)2024/01/21(日) 12:47:37.73ID:xi5qR9IN0
クロトは時々、自分ではない何かが追加攻撃してくれてるって描写もあるし ティマイズブレイカーで分身してるように見えるのもそのアルモたんの伏線よね
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8250-3HBI)2024/01/21(日) 12:51:22.40ID:bTCLOUBk0
これも伏線って事にしとくか…(こじつけ)

https://i.imgur.com/zvtk1ec.jpeg
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-71nE)2024/01/21(日) 12:55:04.96ID:2z1pX4qG0
親子ならエッチしても問題ないな
よし
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0edb-nZrd)2024/01/21(日) 12:56:03.00ID:o1A1Gekh0
きっちりお尻隊してくるのか
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 82cd-8rWJ)2024/01/21(日) 13:01:45.51ID:xi5qR9IN0
魔王クロトの髪色はピンク、目は赤色
メルエルの髪にはアホ毛があり、目は緑

ヴィーナスの髪はピンクでアホ毛、目の色は赤と緑を混ぜると出来る黄色

Q E D
0577名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMc7-/CkF)2024/01/21(日) 13:03:15.52ID:eAgEie8/M
そこはヘレナちゃん
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-P8Ah)2024/01/21(日) 13:07:13.49ID:AGeiMuRk0
こうやってメインストで盛り上がってるのを見ると尚更コラプサーとかいう奴ら、お前ら何しに来たのって感じになるね。
あと一応討伐イベとガチャが今日が最終日だからチケット消化忘れずにね。
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-sSok)2024/01/21(日) 13:13:55.30ID:1iMA4i7X0
コラプサーはどうでもいいけどキサナは大事にして欲しい
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67b-Rkw/)2024/01/21(日) 13:19:34.59ID:LJnc/ztX0
クルくるやってなかったからコラボイベの時はそこまでシナリオ真面目に読まなかったけど
クルくるの世界も平行世界って位置づけになるの?例えばベガかデネブみたいな
それとも完全コラボイベのみの独立設定なのかな?
0597名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-a57f)2024/01/21(日) 13:25:17.40ID:Lvwn1bzCd
>>592
クルクル世界はクルスタの女神が管理する夏の大三角世界とは別の世界では?
クルクル世界の女神はルネア

関係ないけどルルシェ好きだったからまたルネアから分離してクルスタに来て欲しい
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67b-Rkw/)2024/01/21(日) 13:31:42.73ID:LJnc/ztX0
>>596
>>597
ありがと
なるほど女神自体が違うのね
ティンクル世界では本筋に絡まないイベ用設定扱いなのかな、今のところは
ヘレナちゃん登場時の「中身はプレイヤーの知ってるヘレナちゃんだよ」ってセリフから今後本筋にも絡んでくるのかとちょっと思ってたw
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22a2-2gBb)2024/01/21(日) 13:37:45.32ID:zTuJXvMq0
リノは白髪のほうになるとこれ違うよなってなる
声もテンションの違いなのかわからんけど戦闘時のじゃなくて黒髪版のほうで聞きたかった
これキャラメイクの時のブレとかで作ったの持ってきてたりは
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67b-Rkw/)2024/01/21(日) 13:41:38.46ID:LJnc/ztX0
リノママは戦闘服もヤバイと思うが…
魔女軍団が殆どレオタードスーツで同期?っぽいセドナはショーパンに下着チラ見せ程度なのにリノママときたらスケスケの黒スーツにマイクロビキニみたいな白下着着用って
あんなんで戦闘したらすぐ食い込んでスケスケだからそれも丸見えですよ…
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a291-nprh)2024/01/21(日) 14:05:55.21ID:Gf115eJr0
>>610
リノママストーリーで世界線の違う息子そっくりの魔王と致してるのを夢の中(?)で己が肉体通して見てから「女として」再起動したんだよきっと
それからあのマイクロビキニ然とした下着や黒スーツ履いて日頃からきゅんきゅんさせてるとか想像すると コイツぁとんだHENTAIさんだぜぇ〜
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db9c-YVbq)2024/01/21(日) 14:12:59.49ID:Dpi9m6NU0
>>619
一旦取りやめたけどいつの日か対人要素できたりするんかな
やるとしてもこの前の元旦イベみたいなのでスコアアタックしてランキングつけるくらいでいいかな
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3e1-3HBI)2024/01/21(日) 14:13:16.94ID:AdLO70v00
お前んとこのカヤぴぃも大分アレだよ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a22e-kdzF)2024/01/21(日) 14:14:33.50ID:SbkP+D6C0
    。アレガ
   / \
  /   \
 /     \
。デネブ    。ベガ
\       /
 \     /
  \    /
   \  /
    \ /
     °アルタイル
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67b-Rkw/)2024/01/21(日) 14:14:35.82ID:LJnc/ztX0
>>621
正直普段そこまでやることないし対人戦に向けてのんびり育成でもするかなーって気がついたら全てが無くなっていたね…
新キャラ育成だけにしとくべきだったわ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a291-nprh)2024/01/21(日) 14:19:12.67ID:Gf115eJr0
そういや夏の大三角形がどうとかちょろっと触れてたね
夏とくれば\ケッカイデ フセギマース/のリップルちゃん、つまり第四の壁(アレが)は彼女が鍵だ!(意味不明)
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67b-Rkw/)2024/01/21(日) 14:19:24.41ID:LJnc/ztX0
>>623
たしか発表時には通常の対人戦闘じゃないみたいな説明だったと思うけど
対人戦は賛否両論だしマジカミみたく対人戦激化してからの引退者続出みたいなのは避けてほしいしスコアアタックなら対人ってよりも攻略要素が強いし良いね
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a291-nprh)2024/01/21(日) 14:23:59.44ID:Gf115eJr0
若しくはすべては夏のビーチでうたた寝中のひとときに見た夢とかいうオチではなかろうな?とかふと思ってしまった>夏の大三角形とかいうから
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-88VP)2024/01/21(日) 14:31:14.11ID:sqkngX/c0
スコアタって上位の人がPTとチャート公開して1回なぞっておしまいになるよね
凸する理由くらいにはなるけどコミュニティ的にはあまり盛り上がらなそう
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0ee5-Usgg)2024/01/21(日) 14:37:11.39ID:9LA0OXin0
>>635
クラウディアとマム居たら、もう勝ったようなもんじゃないかな
あと無理に魔縛りと属性バラし拘らんでも、ルリエル+マム+属性バラしで大概行ける気がする
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a257-vgbv)2024/01/21(日) 14:38:57.72ID:nqWs8MO/0
DMMで楽しかった対人は
天頂の奴だな

防衛が圧倒的に不利だけど
全部リプレイ出来たし
それに合わせて調整して敵を誘導できるように仕組んだり
ネタに全振りしたり
他の人のネタアジト楽しめたり
有利な攻め側が単騎凸してきてギリギリで勝ててたり

システムと噛み合ってて好きだった
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67b-Rkw/)2024/01/21(日) 14:41:41.13ID:LJnc/ztX0
>>637
流石に魔女軍のなんちゃら作戦は人間界を犠牲にするらしーし中止が既定路線だろーけどその他諸々の敗北からセドナさんが真の痴魔女として覚醒してくれると熱く信じてるねw
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67b-Rkw/)2024/01/21(日) 14:53:35.59ID:LJnc/ztX0
種族地獄って2ターン攻略とかできるのか…
プリムラクラウディア持ってないからナスコハルコマムクリヨミシャルレーヌで30〜40ラッシュで倒してるなぁ
シャルレーヌはEX稼ぎしかしてないけど
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c233-gOVV)2024/01/21(日) 15:01:05.94ID:BXzxjF/e0
ちゃんと育ってるならルリエル系バフからゴリラ系のEX1溜めEX2で作業みたいに終わる
フィニッシャーが溜めができない奴でもルリエル系2回入れてからゴリラ系EX2撃てば終わる
0658名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-a57f)2024/01/21(日) 15:02:13.36ID:8TxbhTnLd
>>656
自分はそのつもりで書いちゃった、上の例だとクラウディアその他2名(属性違いのspdなら誰でも可)は各1回行動、サチとプリムラだけ2回目トドメでやってる
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67b-Rkw/)2024/01/21(日) 15:06:14.94ID:LJnc/ztX0
公式にターンの概念がないから個人で判断みたいな感じだけど自分も行動回数でターン周りどれくらいかってニュアンス
種族地獄は数ターンかけてるからラッシュで把握してるけどキサナはPTの行動2巡目に倒してるから2ターン攻略みたいな
ラッシュは12〜18程度で
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-OiYd)2024/01/21(日) 15:11:27.15ID:Nn4+Dt4G0
個別ストーリーは若者についていけない姿が可愛いけど故に足コキで済ましたのは許さん
もし衣装違いでるならアナを越えるオホ声で喘がせるべし
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67b-Rkw/)2024/01/21(日) 15:13:27.08ID:LJnc/ztX0
セドナはメインストーリー的にはヒール役っぽいしね
好感度ストーリーだと可愛げ出てくるけどまだ全部さらけ出してない感はあるね
まぁ足コキだしね
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a291-nprh)2024/01/21(日) 15:18:07.53ID:Gf115eJr0
セドナさんは甘えたいのに周囲の目もあって気を抜く暇もありゃしねえ→似た境遇の年下男子を発見 からの〜?→最初は仕事の愚痴りあい大会だったものの段々互いに惹かれ合い…てのがセドナポイントのミソよな

セドナさんも会長ンポに絆されてキてますよぉ〜
まぁそんなクロトくんをリノママは立派に育てたから『クロトはワシが育てた』と自慢しても一向にかまわん!
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a257-vgbv)2024/01/21(日) 15:29:26.90ID:nqWs8MO/0
ロリコンキャラは原作にはアーディンが居たけど今作居ねぇよな

そもそもクロトくんとトマルくんとセイファート君と最近影の薄いアポロのお付の酷い位しか男が居ないよね

絵なしならフィオナ父とかもいるけど
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a291-nprh)2024/01/21(日) 15:30:19.96ID:Gf115eJr0
紅明ちゃん×リノ によるお母さん体験者による授乳プレイ(対象は当然クロト)はよ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a291-nprh)2024/01/21(日) 15:35:19.71ID:Gf115eJr0
セイファート学園長はオ・ノーレになっちゃったから…
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67b-Rkw/)2024/01/21(日) 15:35:32.60ID:LJnc/ztX0
学園長格好いいし好きなんだけど
今回のストーリーでの掘り下げがちょっと物足りなかったかなぁ

そもそも今の世界を救う価値がないって考えるに至った経緯が明かされなかったし
嫁さん探したくて闇落ちってのも一度は別世界に転移しようとして足掻きまくってからの挫折から闇落ちとかだとグッときたと思う
そもそもアニュラスに対してが無さすぎだし残念
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2f2-ckf4)2024/01/21(日) 15:35:35.08ID:foW1G6xF0
そういやぁ、メルエルだけキャラストで結婚だ孕ませだって執拗に表現してたな。

……メルエルとルリエルって名前が偶にごっちゃにならない?
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a291-nprh)2024/01/21(日) 15:41:15.40ID:Gf115eJr0
>>698
そこはおいおい後付するんじゃないかなー。それこそ後日アニュラスちゃんがお父様の自室から日記を見つけたでも良いし
日記にはお父様がこの世に絶望していく過程をもっと細かく記した内容だったとかでもなんでも軌道修正かけられそうだし
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbcf-5rDh)2024/01/21(日) 15:44:43.95ID:xOnZPjAQ0
>>696
トリシャちゃんと組むのは魔族で前進持ちなら誰でもいいぞ
最近はリノママ、妹、サチ、ウェンディ、トリシャの水偏重パ組んだりしてる

他にもEX2に魔族じゃなくても3前進ついてるから魔族以外と組ませてもいいんだ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4722-JFw6)2024/01/21(日) 15:46:23.78ID:cl+H3T0T0
アニマよ、アルモたんの幼女素体作ってくれないか?
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 82cd-8rWJ)2024/01/21(日) 15:48:13.35ID:xi5qR9IN0
セイファートは色々探して藁をもすがる気持ちで登ったフィーニスで女神からそれ無理って言われたら気持ち折れるのも分からんでもないけどね
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67b-Rkw/)2024/01/21(日) 15:48:28.73ID:LJnc/ztX0
>>704
そう信じてはいるんだけど
ゲーム的にキャラ乱立の流れで各キャラに魅力あるけど深堀りが追いついてない感じがねぇ
学園長は男キャラだし使用不可のサブだから次に陽の目を見るのはメインストーリーでの華麗に復活あたりかアニュラス絡みだで来てほしいと思ってる
今回のでって感じだともうちょい欲しかったなぁって感想ね
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a291-nprh)2024/01/21(日) 15:56:34.09ID:Gf115eJr0
>>713
個人的には今回のクロトくんとの石破天驚拳打ち合いごっこの過程で 「娘を顧みず大事にしないやつは親として愚の骨頂!(飛躍解釈&意訳)」で目が覚めただろうから娘のアニュラスちゃんが大ピンチの時に冷凍状態から奇跡の大復活って線を今からもう信じちゃってるよ
ヴィーナスちゃんが瘴気に耐えたんだから元学園長はあんなの余裕で耐えられるでしょ(暴論)
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67b-Rkw/)2024/01/21(日) 15:56:41.73ID:LJnc/ztX0
>>714
元々は貯め込む感じでだったんだけどねw
対人戦発表あった辺りでそこそこ貯まったし各属性育てるーってノリでやりだしたのが甘すぎた
育成に必要な量みないでニュアンス把握だったし
日々やる事そこまでなかったからついね
まぁ手動でチマチマ貯めるのも仕方ないと思ってるよ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-OiYd)2024/01/21(日) 15:58:46.82ID:Nn4+Dt4G0
>>713
まぁオッサンはあくまで中ボスキャラだし唯でさえテンポが悪いソシャゲで過度に掘り下げなかったのは個人的には良かったかなと思う
アニュラス救済は欲しいと思うけどね
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67b-Rkw/)2024/01/21(日) 16:04:01.22ID:LJnc/ztX0
>>718
まぁ確かにね
他ゲーにあるキャラ色付けの為の膨大なシナリオ読まされるってのは逆にウンザリしそうではあるし
そもそも学園長には個別ストーリーすらないけど心情や葛藤を想像する余地はちゃんとあった内容だとは思うし丁度良かったのかもしれんね
0722名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMc7-/CkF)2024/01/21(日) 16:07:55.15ID:eAgEie8/M
>>717
言うて手動100回程はやらなきゃいけないんだけどね😅(姉と妹の面倒で単純に3倍)
なのでそれ以上は素直にキツいだけと言う😥

ところで子宮ライジングインパクトに空耳して来た
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2f2-ckf4)2024/01/21(日) 16:38:48.85ID:foW1G6xF0
今日も人気ランキング一位になってたけど、これって課金額のランキングなんだよね?
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db41-hXb9)2024/01/21(日) 16:40:45.08ID:160L3WjU0
>>726
?人気ランキングは人気ランキングだぞ?
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-fHK3)2024/01/21(日) 16:42:10.01ID:JQgsBzFP0
主に課金額だけどログイン数も加味されてることは確定
他ゲーで全く課金出来なかったのにランクが最下位じゃなかったことがあってのう
さらに言えば運営の匙加減ゲフンゲフン
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8238-qvQm)2024/01/21(日) 17:34:15.44ID:z/+V96Sf0
>>732
キラキラセールでスターピース売るかガチャ追加したら他がどうあれほぼ1位
場合によってはその次の日に何にもなくてもタイミングズレで1位
こんな感じだな
よっぽどの事情がない限り同条件で負ける相手はいない
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2ee-nprh)2024/01/21(日) 17:37:12.33ID:Gf115eJr0
なにそのブルボンのチョコ菓子みたいな名前>セイフォート
正:ジェラルド・セイファート だぞ!元・学園長の名字、娘さん(アニュラス・セイファート)のためにもティンクル版東方不敗の名前覚えたげてぇ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e1a-t5Zx)2024/01/21(日) 17:53:34.38ID:8H7ZIIkj0
右側はレア枠と言っても所詮は左側の半分程度だから左側より多く拾えてる人もいる
逆に左側が完凸するくらい拾えて右側0という沼もある
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83d1-2FS6)2024/01/21(日) 18:08:17.69ID:IVhN6Lj+0
ジャコス、な
0760名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3f-5rDh)2024/01/21(日) 18:11:24.00ID:9MNaBc5Pr
クルくるの雑魚敵の名前はラーメン屋だっけと思ったけど
オデとサリーちゃんの手下がラーメン屋の名前でパスタちゃんの手下はキャットフードの名前だった
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db5a-ag0Q)2024/01/21(日) 18:22:15.81ID:9B00QF1l0
ハンマー足りなさすぎて今使ってる星2装備を50まで上げるか日和ってしまうわ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8273-IFyd)2024/01/21(日) 18:25:56.78ID:QqLXSczI0
アニュラスって言われてもピンとこない
キャラウェイって言われるとすぐわかる
覚え方が悪かった
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2ee-nprh)2024/01/21(日) 18:27:09.69ID:Gf115eJr0
顔と名前が一致しない、ならブラ仮面(ブラジャーみたいな仮面被った娘)で覚えておくといいよ
あれはもう唯一無二だよ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf35-WDZY)2024/01/21(日) 18:32:52.27ID:G4Ac5dtp0
まぁどいつもこいつも赤レンジャーのパクリ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db5a-ag0Q)2024/01/21(日) 18:37:09.19ID:9B00QF1l0
>>766
ちょうど今30止めにしてるわ
やっぱハンマー勿体ないよねぇ金玉待ちつつハンマー貯めてくことにするよ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c0-hJc8)2024/01/21(日) 18:37:37.38ID:KhKUbysp0
>>770
あれはお父様の仮面らしいぞ
今回モノローグが学園長視点だったから見えんかったけど、
警官たちにアステラ侵入の許可取ったり女房口説いたりしたときあれつけてたのかも
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2292-anoc)2024/01/21(日) 18:38:49.47ID:WbE+cqAc0
>>767
そろそろ⭐︎3武器獲得率アップキャンペーンやっても良いのよ?
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2ee-nprh)2024/01/21(日) 18:52:04.67ID:Gf115eJr0
>>775
あの仮面デザインひょっとして魔族である嫁さんの角をイメージしたのではなかろうかっていう疑念
それがあろうことかブラジャーみたいに見えるとかジェラルドさんは女性経験というか女性の気持ちを察する事が出来ない説
愛した女性との間の子であったはずの娘の気持ちを察することができずに嫁嫁嫁と自分本位の応酬だったのも裏付け的に納得できるかなって
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-/kSK)2024/01/21(日) 19:08:31.58ID:aBQl5ML60
どうしてあんな仮面を配布するのかだけは気になる
誰が配布してんだろう
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-nprh)2024/01/21(日) 19:28:50.13ID:Rivt8mWN0
やっとストーリー見終わったけどなんか最終回直前みたいじゃん
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e97-hXb9)2024/01/21(日) 19:29:04.55ID:J0xQkYkT0
シャアは後付けだけど瞳の色隠す?ために仮面してる設定になった(実際のシャアアズナブルとは違う人間ではない事を隠すため)
タキシード仮面はセーラームーンと違って変身できないから仮面かぶって敵から身分隠すっていう理由あると思われる
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e97-hXb9)2024/01/21(日) 19:30:00.65ID:J0xQkYkT0
実際のシャアアズナブルではない事を隠すため、だ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf35-WDZY)2024/01/21(日) 19:34:20.80ID:G4Ac5dtp0
スケバン刑事の鉄仮面は何を隠してたの?
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf35-WDZY)2024/01/21(日) 19:46:49.52ID:G4Ac5dtp0
>>807
そりゃパッド入れてる貧乳設定なんだから何もおかしくないだろw
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-MZdZ)2024/01/21(日) 19:53:39.50ID:xQQitoiX0
ワイヤーさんアウト舞亜イン
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83d1-2FS6)2024/01/21(日) 19:55:03.76ID:IVhN6Lj+0
サチプリムラナミエルソフィアルルカで水ちっパは完成してるから
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db15-YVbq)2024/01/21(日) 20:00:50.19ID:dl76b5TE0
テルルは素直に奥さんはリクリエに取り込まれて使徒になって別世界侵略してるっていえばよかったのに
その後アルタイルのリクリエ排除したらもしかしてデネブにいけるかもとかいっておけばしばらくの間コキ使えたものを
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-MZdZ)2024/01/21(日) 20:16:07.86ID:xQQitoiX0
ルリエルの追撃
https://i.imgur.com/MiZa1O4.png
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-sSok)2024/01/21(日) 20:26:04.50ID:1iMA4i7X0
ソフィアはしっぽも貧弱だし
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a20d-nprh)2024/01/21(日) 20:32:11.54ID:Gf115eJr0
>>833
フィオナ改めエリシアさんはもう嫁レースからは外れて姉と仲睦まじく過ごす晩年しか想像できないのがね
あるいはクロト嫁ちゃんとの愛の結晶(ヴィーナス)を親戚のおばさんポジションで接していくしか…!
0839名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-E6/o)2024/01/21(日) 20:34:34.27ID:4M39TIdid
クロトくんとのゴールインより単純に姉との関係改善救出?とかヴィーナスとの友情的な方が強めに感じそう
たくさん一緒にいる場面があるだけに余計になんかこの二人くっつく余地ある?って思う
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c63c-8rWJ)2024/01/21(日) 20:38:15.14ID:gr63V+VG0
何となくシナリオ読み直してるけどさ
割と見え方変わってくるね塔に初めて入った時女神テルルがヴィーナスのこと、いい子ねって呼んでたり
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47d8-HPOZ)2024/01/21(日) 20:41:42.91ID:DM8c2jxM0
閃を孕ませてヴィーナスから寝取る←娘から寝取って孕ませる宣言とかやべえ奴じゃん…
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a20d-nprh)2024/01/21(日) 20:51:09.32ID:Gf115eJr0
てか閃ってさ、冷静になってみれば ようじょ に萌えキュンする様な軽い女だったってことですよねこれ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3e1-3HBI)2024/01/21(日) 20:51:40.44ID:AdLO70v00
メルエルとソバ、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83d1-2FS6)2024/01/21(日) 21:04:30.24ID:IVhN6Lj+0
ソフィアちゃんのおぱんつに尻尾穴開けるバイトの面接会場はここでつか?
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db5d-hXb9)2024/01/21(日) 21:05:13.91ID:160L3WjU0
サーシャとソフィア全然似てない…
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3e1-3HBI)2024/01/21(日) 21:17:05.65ID:AdLO70v00
無乳なのにこんな服着ちゃって…
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a20d-nprh)2024/01/21(日) 21:31:31.25ID:Gf115eJr0
ネーゼちゃんもオッパイ大きい子だから娘への遺伝ってのはあるかもねぇ〜
でも闇だしなぁ…。クロトくんも闇で マイナスにマイナス掛けたらプラスになるとかそんなミラクルが起こらない限りヴィーナスちゃんが光という事実を覆しようがない
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a20d-nprh)2024/01/21(日) 21:37:17.93ID:Gf115eJr0
あんな巨大なけん玉使いが居てたまるかってくらいにデカい
胸は パッキー「ツルペタ」より更にツルペタなのに
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-6w86)2024/01/21(日) 22:46:34.33ID:tj2unu0V0
無限テルス入ったら討伐はそこからスキップ進行だな…手間とリターン的な勘案で

しかし本当、ナスが以前に増して愛おしくて仕方ない。もっと別衣装出してくれ、もっと愛でさせてくれ
関係分かっててあっちからぐいぐい来るのがまた素晴らしくエモいぜ
それはそうと、リノママガチャで悩んでる魔王様はスタピの出番だと思うぞ。ピース40貰えるサポ枠とかサービス品じゃろこれ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8224-3HBI)2024/01/21(日) 22:47:07.58ID:+2wcFNtl0
例えPvP来ても使い道が不明なカヤちゃん
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0347-vgbv)2024/01/21(日) 22:56:34.12ID:WS7AgOZD0
そういえばアレモタベルさんが
本体は魔界にあるとか言ってたけど

ナスだけ回収して守護天使の本体はスルーするのかね

守護天使とは学園長が助けて
真・学園長と一緒に本体も帰ってくるのかね
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8224-3HBI)2024/01/21(日) 23:04:54.81ID:+2wcFNtl0
SPD特有の低ステータス
から繰り出される微妙倍率のEX技
確定ですらない単体火傷
条件ある上にこれも確定ですらないスタン
隠密らしいけどそもそも基礎火力が低すぎるクリティカル
死にスキルステルス

しゃーない
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2292-anoc)2024/01/21(日) 23:05:35.48ID:WbE+cqAc0
やべチケット消化しないと
まあテルスしか残ってないけど
0893名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-3F9R)2024/01/21(日) 23:09:47.66ID:8191Nidld
spdが基本微妙だからね
とか言ったけれどこのゲームアタッカーとサポートだけで良いんだよな
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-6w86)2024/01/21(日) 23:12:42.14ID:tj2unu0V0
カヤのスタンはあれLv10まで上げたら100%行くのかね?
ノーツ条件まであるんだからもうちょい緩和されても良いと思うんだが…
というかさ、いい加減ノーツ情報は戦闘中に確認させてくれよ。ノーツ10以下とかどの辺なんだよ!

>>884
一応箱ガチャ中に交換して編成すると40割が10回ちょい節約できる。石400個くらいだな! …しょぼ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-irZm)2024/01/21(日) 23:13:38.45ID:qsQ/GOGW0
ロケスタパーフェクトでもspdタイプじゃあないと先行できなくてワンパンしてくる敵を出せば解決だな
先行されても問題なかったアリコーンですらナフーされたのだから無理か
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0347-vgbv)2024/01/21(日) 23:14:52.26ID:WS7AgOZD0
カヤは2位帯だからな
1位ニンニン
2位犬、舞亜、カヤ
3位いっぱい

3秒撃破狙うなら必須


初期と比べて敵の初期CTかなり下げられたからニンニンも無くてもどうにかなってるしな

初期のニンニン以外勝てない爆速野郎共が頭おかしがっただけとも言えるが
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8224-3HBI)2024/01/21(日) 23:19:25.50ID:+2wcFNtl0
>>896
そんな敵来てもせつなくらいしか役立たんじゃろがい!

1番悲しいのはSUPに12CT勢がおる事だわ…速すぎんだろ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-MZdZ)2024/01/21(日) 23:20:58.87ID:xQQitoiX0
誰がそこまでしろといった
魔族ガチャで凸とか、いじめキャラ画像更新されてるw

>>887
三界ってサブタイトルあったから天界も行くはずだけど・・・
どこに『三界』って書いてあったか忘れた、探してくる
0903902 (ワッチョイ c63c-MZdZ)2024/01/21(日) 23:26:03.37ID:xQQitoiX0
>>902
ラティエ(学園長)の「三界放浪記」で、人と魔界しか行ってなかった
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67b-Rkw/)2024/01/21(日) 23:31:37.29ID:LJnc/ztX0
火パだとカヤ使ってるけどなぁ
まぁ雷忍者的な先制取りたいからだけどじゃあカティアでいいじゃないってなるけど
いつかEX演出がバグって尻側視点になる日を夢見てw
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3b4-3HBI)2024/01/21(日) 23:41:44.13ID:AdLO70v00
天使魔族ハーフ…シン様かな
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67b-Rkw/)2024/01/21(日) 23:43:45.43ID:LJnc/ztX0
勝手なイメージだけど
天界

人間界

魔界
で魔界と天界の交流はあまり無いのかなって
サーシャがいつか天界にも行ってみたいみたいなセリフあったし
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83d1-2FS6)2024/01/21(日) 23:56:02.34ID:IVhN6Lj+0
自分ニャリオンと交流いいすか?
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ce-MZdZ)2024/01/21(日) 23:59:59.67ID:QbIlVy4D0
そろそろボスチケ使うか・・・
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3b4-3HBI)2024/01/22(月) 00:07:39.44ID:yRcvDjh50
キサナ(また公園行ったらあいつとヤれねえかな…)
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 821d-Prlk)2024/01/22(月) 00:11:18.11ID:1vtYNttX0
今日の誕生日ボイス忘れずにな
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7d4-6yUW)2024/01/22(月) 00:34:38.86ID:/Gf0crH90
次のガチャいつだろ
リノママスルーしたからガチャ欲が半端ないぞ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-6w86)2024/01/22(月) 00:46:35.03ID:S68ohf0C0
>>933
右の子はもうちょっとお胸を小さくさあ…こう、なだらかな小山みたいなくらいでさあ…
でも衣装で無理に周囲のお肉を一生懸命寄せておっきくしたような谷間の開き方は好き

学園長が死んでテルルに力が戻ったら、愚かな愚かな人間どもよとか言いながら天雷落として来そう
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7d4-6yUW)2024/01/22(月) 00:54:19.50ID:/Gf0crH90
>>944
だいぶ先だな
リノママで暴発しそうだぁ
0951名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-rtY9)2024/01/22(月) 01:20:32.08ID:XAl4WjO1d
すみませんエラーで立てられませんでした。
>>960 お願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください

公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
X(旧twitter) https://x.com/starknights_PR
https://x.com/starknights_PRX

お知らせ(環境によって見れないなどあるようなので複数リンク記載、必要に応じて削ります)
https://prod-dmmclientr.twinkle-star-knights.com/api/info/clientIndex
https://prod-dmmpcr.twinkle-star-knights.com/proxy/bottom/info/list/allInfo
https://prod-dmmpcr.twinkle-star-knights.com/proxy/bottom/

※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1696242798/

前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ 202RUSH【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1705748056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbc9-IVRU)2024/01/22(月) 04:17:08.54ID:vWEOKtwd0
立て乙
ストーリー読み始めたけど「世界線」って一般的な言葉じゃなくてシュタインズゲートの造語だよな
連呼してるけどどうなんだこれ
同じようなのに黒歴史とかあるけどさ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c63c-8rWJ)2024/01/22(月) 05:39:56.85ID:bL2MVnou0

クロトの過去はまだ判明してないんよね
種族を司るアルモタから見てもクロトは3種族どれでもない生物ではないとか言われる有様 魔王の血を混ぜて作った人造魔王なんかね
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3718-4qdp)2024/01/22(月) 07:05:18.90ID:VXjpkrRu0
世界線をパラレルワールドという意味合いで定着させたのは間違いなくシュタゲだけど、
マジで一般用語化してるから他で使ってももはやおかしさは感じないなあ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbb8-7hPl)2024/01/22(月) 07:45:37.60ID:39jeF2ky0
クロトとは別に人間、天使、魔族にそれぞれ魔王の因子を濃く持つ存在がいること
クロトは霊力を使う修行はしてたけどなんかいつの間にか魔力も使えてそうな雰囲気になってること(そもそも魔力に関する説明あったっけ?)
女神も守護天使も三界のことは把握しているが魔女界のことは視野になさげなこと
以上のことを合わせて考えるとクロトは第四の種族魔女の血を受けた魔王なのではないだろうか?
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbe0-ag0Q)2024/01/22(月) 08:01:23.56ID:WbFqWZHF0
寝室が全部並行世界っぽいのも問題ないな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 50分 10秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況