【FANZA】ガールズクリエイション Part79【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
親愛(プランタン)(カヌレ/クランペット/ミルフィーユ)
【藝術家】
マネ フィメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ
親愛(エグゾディ)(かけそば/天ぷら/寿司)
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト (ふたば) ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
親愛(ノワール)(トルティージャ/生ハムメロン/魚介のパエリア)
【藝術家】
アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディアオミステ
親愛(ヴォルカン)(テリーヌ/ポトフ/鴨のコンフィ)
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
親愛(イヴェール)(カプレーゼ/ヴォンゴレ/マルゲリータ)
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ (ミエーレ) (トレンティーナ) (アンプルーラ)
☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
親愛(アテネス全域)(ハードタック/オートミール/トースト・サンドイッチ)
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) (ポーラ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク >>4
何がしたいかわからんゲームだったな
キャラはまったく見分けがつかないし >>1おつ
寒い日々が続くから言うけど
ブグローちゃんのほかほかおぱんつたべたい…
じゃあぼくは星彩のアステルマキナちゃん! 星欲少女ってなんやと思ったら新しい事前登録のゲームか
シューティングゲームかぁ・・・ 見た目がシューティングなだけで
レベルを上げて物理で殴る系だぞ 少女って付くやつは粗製乱造やなと思ったらこれにもそういや付いてたっけ 海外と聞くと星欲もとうせAI絵だろとまず思ってしまう 最近海外ゲーとか海外AIイラストゲーみたいなのばっかよな
ブラゲで一山当てる時代はおわったか… SDがケツ丸出しなのは評価できる
ただlive2Dも相まってどうしてもアーモリー臭を感じてしまう そんなAIゲーに負けるのがこの国産覇権ゲームってわけ! そういえばゆとりして宝箱開けっ放しなAIゲーはまだ始まってなかったのか
文章もAI使ったのか知らんけどいつの間にか直っててつまらん ミケのやつならアレは実質1箱、2箱以降はおまけ
クルスタでやってたやつのただの模倣だから許してやってくれ 前スレにも無限箱スキップに言及してた人いたけど
まともな開発なら99箱か999箱あたりで打ち止めになるとは思うけど
この開発ならそのうち1箱目に戻ったりして クルスタのは素晴らしい箱だったから別にどんどん模範してくれて良いぞ スレ立て直後から誰もガークリの話してなくて噴いたw
もう終わりやね >>30
ワープスキル or 浮遊属性付与
(実装を待て) バレイベ期間内に次の新イマージュがギリギリ来るな
つまり…単なるステージ設定ミスだ 間違ってネイト食わせてしまった
どうやら俺の冒険はここまでのようだ >>37
あー
そんなのあったね最初すげーって思ったけどすっかり忘れてた
そもそも確率発動のクリティカル時のさらに確率発動で即死って何やねん2段抽選かよっていうね… 星5イマって凸ると手持ち全部凸状態になるん?新たに入手した奴が凸状態で排出されるだけちゃうの? ネイトが集めやすかっただけですれ違いで攻撃バフばら撒けるなら誰でもよい
一人凸ると全部凸状態になるから俺は5人ネイト編成
星5イマージュ溜まりだしたから他の攻バフイマージュ凸って乗り換えも検討中 適当な☆3でためせばわかるけど凸というか凸経験値自体が共通になってる 宗教上の理由で複数同時存在は納得できないからダブったら突破で食わせてるのよね
……だから星三の後半突破要求量エグいって
平然と50超えてくるとか設定したやつ馬鹿だろ 今日の追加ステージ2つに宝箱入りのイベチケがあってログボ分と合わせちょうど10枚になるのかと思っていたが何も無しだった ハフバまで生き残るにはどうすればいいかすら目処立ってなく、そんな有り様のなか10年云々を今から言ってると鬼さんが福笑いしながら来るよ 思い切りじゃぶじゃぶしてもらう予定だったからねしかたないね 配布チケも使い切ったしスタイル揃うまでガチャ回したら無事天井だった
次で石なくなりそうだなゴールはもうすぐだ 前スレで無課金完凸2体は嘘っていう人おったで一応貼っとくで
なんで嘘思ったのか不思議遊戯だけど
https://i.imgur.com/2jNpTlt.png >>45
3か月で☆3は凸3〜3.5に出来てるし特になんとも思わんなぁ 炎の☆4ポテが出て熱情アップきたーと思ったら火傷耐性かよおぉぉ
おのれロダン やっと天井でロダンちゃんゲット
残り石5500…ンソ 俺もゴッホセキエンに続いて3回目の天井イかれたけどまだ石11万あるな 下振れたら死ねるクリラファを10連で仕留められたのが幸運だった まさにクリラファ天井したから石5万しかないわ
次天井したら引退リーチだな 今月ラファミケマネ
3月ドナマネブグロー
4月レンブラント新芸術家
4月のハフバで石の配給があるかもしれんがそれ以外は絶望的なので石のご利用は計画的に クリスマスドナちゃんのために喜んで天井しました😇
ドナバイズリ最高でした😇😇😇 定期的に不人気キャラとイマージュはさんでくれるから引退が先送りされてる感
ドナちゃんヘビロテされたら即引退できそう 久々にOP見たら出演してない芸術家がいますね……
出演しても戦わない芸術家もいるし基準が謎 戦いたくない芸術家は無理に前線に立たせないホワイト美術館 ロダン前より石増えてるわ
いつ引退させてくれるんだ >>45
☆3に限らず凸要求量おかしいからねこのゲーム
☆5も4凸で5体、5凸で6体それぞれ要求しやがるし イマージュはやる気なくてもほのぼのレイプするブラック館長 結局配布チケ8枚からバレアングルと恒常アングル
ロダン絞ってるな プロローグからレイプしてたからなぁ
この館長自身あまり好きになれない 最初のだけだと思ってたけどそんないろんなキャラレイプすんの? 要求量がおかしいって言っても既に5凸でドヤる奴がポロポロ出てくる程度だし
★3も低レアキャラの宿命として数が増える事は基本的に無いから自然に埋まるぞ 今日もデキてるかもぉ〜?
って言ってもらえたわ
ふぅ... ポーラみたいに向こうから誘ってくるイマージュもいるから…… 逆レイプで滅茶苦茶に絞り取ってくれる娘はおらんのか? ポーラあれ素人すぎひん?
声優までケチったんかと思った ポーラとかロダンちゃんはああいうキャラ付けの芝居やろ 天井でネイトが来てくれたぜすれ違い攻撃3体要ればわが軍は安泰だろガハハ 来週またここに来てください
プロの喘ぎ声を見せてあげますよ ガチャ画面のSSも添えればいいんじゃね
有償無償で所持数分かれてるし 10位台に落ちてからはイベ終盤でも粘ってるけど
この設定ならちょっと課金しても良いかなって館長がそれなりにおるんかね このゲームやってなくても勝手に課金される極悪サブスクあるからなぁ >>88
課金ランキングじゃない定期
100日キャンペーンやってるから普段よりアクセス数多くて順位上がってるだけだと思う 課金「だけ」じゃ無いだけで普通に課金が主要ファクターだろ
初日の3位→14位もメンテ初日に課金が集中する典型例 ピカピカが主な課金のゲームでガチャ更新日しか順位上がらないのは不自然だけどな
課金の比重が重いなら後半ステージ追加されたピカピカでも順位上がるはずだ
石の消費もランキングに影響あるから課金されずにガチャが回ってるだけというのが実態だろう 石か、最近はウルルちゃんが純粋な目で見つめてきてな、それで平和に飛んでるのだが、毎回石に変えられてしまっておられる、かわいそうにまぁ毎回お世話になってますがね! その後半で追加したピカピカのお陰でまだ10位台ウロウロしてるって話じゃろ
ログインするだけの奴ばかりで誰も課金しないタイミングだと先日のミストレ姉とかみたく平気で30〜40まで落ちるぞ はぁー
はやくブグローちゃんのつるつるおまたれろれろしたい。。 ブグロー引けてないけど何で人気なんだ?
ミュージアムの掛け合い見てると変態のおっさんが擬人化したみたいなキャラだが アンジェラも無理矢理しちまえ。
痛かったら言ってくれ。
悪くない、悪くないよ!
って、やって欲しい。 別窓についてアンケートとかされても工数かけるとこそこか?って意見しか出ないが 美術館の黄色い虫タップしても全然反応しないたすけて… 始めたばかりだけどラファエロちゃん曇らせたくなる良いキャラすね ボックス底引きばっかでムカつくわ
ボックスのとき周回の副産物ゴミだしほんまクソイベだわ 正直あの姉、クソみたいな引きでも
「悪くない、悪くないよwww」とか音声付きで煽ってくるからイラッとするわ
館長そこはレイプしろと ブグローちゃん範囲も射程も無いけどアホみたいな火力出すしな ヨンホやおばさんをクビにしてキャルトちゃんを仲間にしたかった… こないだのイベントで(偽)イマージュが単独で戦えるの判明しちゃったから
味方で使えない理由なくなっちゃったよね…… ブグローちゃんは遠距離無い代わりに肉弾戦能力が高次元でまとまってるならな
ダメージ回復で持久力もあるし ブグローとマネはどっち使ってもあんま変わらないかなって気がする
まぁどっちも使うんだけど ゴッホはネイトの凸進んだとこでまた使うようになった 四歩組は完凸イマージュの入魂時しか歩数が増えないので場面が限られてくるのが何とも… 熊イベみたいなのだと序盤の雑魚の塊を範囲攻撃3連射でがっつり吹き飛ばしつつソウルをバラ撒いてくのが結構強かったんだよな
スキルCTもボス出てくるあたりで回復してるし マネ☆3スタイルで新風トリック使ったときのセリフが
「おぅおぅおぅ、こうっス!」となぜチンピラ口調なのか疑問に思ってたが
よくよく聞いたら「ここを…こうっス!」だった😎 正月のゴミ箱が大不評で反省したのか今回はどの箱も1開封800で変動なしみたいじゃん
運と特効次第では自然回復のみで石とミラシル回収いけるか なるほど
ブグロー人権性能キャラだったのか
リセマラでスルーしたの間違いだったか 今日まで自然回復のみでやってきたけど特効120%乗ってるのに8000位ってお前らやる気ある奴多いな >>129
Homeにブグロー置いて放置すれば強さが分かる うちはそのブクロ―とフェルメールおばさんだけ☆5無しの2スタイルのみだな
まぁ何時かは出るだろう は?1~3と5~7目玉同じで総数1.5倍とか馬鹿かよ
2度とやるなこのクソイベ 5-7箱はハズレシルバが1000だから言う程悪くも無いぞ
鏡だけがどうしても欲しい!って話なら残念だが 多少改善されて二度目なんですよこのイベント
いうて前に比べりゃ入手量も増えて必要数若干とはいえ減ってるからか開封ペース前よかいいんだけども 配布チケ助かる
神ゲーじゃん
i.imgur.com/sBUW7dX.png 前回は1-10箱コンプに220万要求されたからな
今回は約44万要求なんで80%オフだな まあまあ薬配られるゲームなんだから別に今のこのバランスがおかしいと思わんが正月は目玉飛び出るかと思った 自然回復特効80%
1箱目から開けて7箱目入ったとこだ 実際特効+自然回復か特効無し+薬追加で全回収出来る程度なのは普段のAPイベと同程度
だからこそ正月の奴考えたアホの面を見てみたいわ 特効100%全部底引きで5箱目だな
明日の挑戦券イベからAP薬使う 今回は特攻80%あれば自然回復だけで全箱石と鏡ほとんど回収できそうだな イベント関係だからアングルとロダンで工房回してるけど特になにもないわね
知ってたけど 悪くない、悪くないよ!
・・・わりぃやっぱわりぃわ・・ フィオレンツァのすれ違い回復と絶技回復があまり評価されてないのは、攻撃こそ正義だからなのだろうか? フィオレンツァの回復量程度でどうにかなるような敵はただの雑魚だからそもそも必要ないからな 殴られる前に殴ればHP回復する必要ないからな すれ違い5千の絶技3万くらいになったらまあ採用してもいいかも 絶技回復は範囲内に敵か柱が無いと撃てない仕様で味方も複数範囲に収めるのがとにかく面倒でオートだと自己回復くらいでしか機能しないことが多いし
すれ違い回復は完凸しても回復量が空気だからな フィオレンツァ回復量1000〜2000、トレンティーナ回復量1500〜2500
高難易度雑魚の被ダメージ6000〜100000弱
見合ってないよねぇ 今は初期に比べて入魂しやすくなったし、ポーラの時のExはステージが特に絶技多めに打てる仕様でボス前で2ターンくらい準備できたのもあって低戦力の館長ほどフィオレンツァは使えたかもしれない
あと話題になりづらいって点に関してはピエタ(初期ミケ)持ってる時点で誰も採用しないってのもある 桁間違えてた
高難易度雑魚の被ダメージ6000〜10000弱 うーぬ、フィオ染めで持久戦という手が使えたら面白そうだけど効果量的に難しいか
EXステージがボス討伐と雑魚掃討との担当で部隊が離れる作りになってるのも向かい風か だからと言ってすれ違いの回復量増やすと全員フィオレンツァにしたときぶっ壊れるし
それでも耐えられない被ダメにされたらクソゲーが更にクソゲーになってしまう 絶技回復が使い難い理由には追加で方向指定範囲だからってのもあるな
まあほんと色んな理由で使い難い 結局同イマ編成可能なのとピエタ以外回復力うんこなのがどうしようもない
第一アンケで書いたよ糞運営さん それもピエタが強いってんじゃなくてピエタくらいあってやっと実用的なレベルに達してるって感じだからなこのゲームの回復は 最大まで上げても回復量2000は笑っちゃう
そりゃ完全体を5体用意すりゃ強いけどさぁ……5体用意できる時点でゲームバランスもクソもないだろって調整なんだよな >>168
ミエーレな
あれは雑に使えはするけどすれ違いバフが産廃の精神だし絶技も回復量がかなり物足りない ピエタをドナが持ってりゃバランスいいと言えたかもな
ここにゃ無理 フィオ使いやすいんよな
さすがに敵や柱無くてもハイメガキャノン撃てるようにしろと思うけど >>169
今でも5凸ネイトキャルトが猛威を奮ってるからね 話題にもならないドナの回復技よ……
ヒーラー設定だろうになぁ 完凸フィオつくって全員に装備させれば毎ターン8000回復できるからピエタと合わせて一万超えでボスでも割と耐久できそう
攻撃デバフ重ねかけのほうが楽に耐久できそうだけど 普通のゲームならクリスマスにドナ来てるし3月は配布かなぁ〜とか予想してキャッキャするんだけどここは全てガチャにされるからきついンソねぇ イマージュとかいう武器に回してるリソーススタイルに回せや >>176
トレンティーナ4人編成でボス戦何度もやった経験で言うとそんなに簡単にすれ違い回復出来ないから
ボスは移動しまくるからね ドナはエッチだから弱くても許されてるんなら強くてエッチなアングルはなんでお前らスレ民に叩かれなくちゃいけないんだよ 謝れよ アングルさんに 体型等のバランスの悪さとかポーズの気持ち悪さもね……
てかなんかいきなり/今更基本説明始まって困惑
ttps://tadaup.jp/1a51a625d.jpg
姉の方は姉の方で箱ラス引きまで行くと
「新しいボックスを用意したよ!」言うくせにこっちがボタン押さないと次の箱へ切り替わらねぇし
ナチュラルで煽ってくるなこの姉妹
殴りてぇ…… うちのミュージアムは一度流れたはずのVDアングルロダンの会話だった
昨日まではデフォ会話だったし特別な会話って1回限りだったはずだが不具合か 新規プレイヤー(orサブ垢持ち)しか気付かんと思うけどチュートリアル色々追加されててミュージアムでもサンソがウルルについての説明してたからな
普段使わないところもよくよく見るとUI変わってたりするしなんかの条件で会話が再放送されちゃうんかね アングルさんの声は大分慣れてきたけどいざ寝室で聞くとちんちん萎える…
これはエロゲーでは致命的すぎる フィオは重ねるより技マシンにしたいやつだからなぁ… >>136
遅レスだけど誰も言及してなさそうだから一応言っとくと
今回のボックスは銀貨めちゃめちゃ入ってるから
余裕あればたくさんあけておくと装備強化捗る
9以降にも銀貨あるから4と8と9以降でやっても大丈夫
今回は割と美味しいと思うわ 周る価値があるってことを運営に教えるためにAP薬飲んでまわるか ドナはアイテムでも良いから5歩になればひき逃げと囮特化で
技からイマまで回復ガン積みでヒーラーに出来るんだがな ドナは4歩でも良いから体格を活かして轢いた時のダメージ3倍くらい欲しいな なんかやたら100日CPのデイリー受け取り忘れるわ…
今まで毎日受け取らなくてよかった良い所を殺していくのはどうかと思うのサンソヴィーノちゃん…
ぱんつみせろ >>190
1クエで開けられる数も多いし普通にいいイベントね ドナちゃんは謎ラン一位の女だから他の芸術家でも超えられない壁だからな ログボのガチャチケ8枚で打ち止め?
途中2枚になったと思ったらまた1枚か…
しゃーないロダンちゃん天井でお迎えしたわ お前らなんかだかんだ言ってドナちゃん好きなんだな
3月のドナちゃんはサディスティックな雰囲気がビンビン伝わってきて今から息子がそわそわしてますよ リセマラランキング2位のドナちゃんが弱いわけないだろ! ドナただの安直なムチムチキャラだと思ってその他大勢扱いしてたけどメインストーリーとかキャラストでサイコパス感あって好きになったわ 今日はイマージュガチャか
いつも通りスルーやな
アルテのゴキブリ以外の新スタイルはよ
出せよ
一応ヒロインやろ?
6歩アルテをこれ以上強化したくないのは
わかるけどさ アルテはハフバだと思ってたのにスルーされてて意外だった アルテはハフバの隠し玉で新スタイルあるかも知れん
でももうラファミケガチャ回したら石ナイナイですわ 別に、ラファミケを10連で引いてしまっても構わんのだろう? 昨日でログボガチャチケ終わりだったからいくらか回されたんだろう 何もしてないのに週末パックちょくちょく売ってたクルスタの上を行ってしまったか
敗北を知りたいな まぁ今回みたいな設定だったらある程度回しても良いかなって事だったんだろう
正月の設定考えた奴はクビにしとけよ 謎ランはロダン天井合わせの2連分だな
もはやチケ分合わせての天井を見据えてガチャ回すような精鋭しか残っていない
当然今日のイマージュもスタイル以外不要とみなしガチャは回らないだろう
あのキャラが刺さる人も少ないだろうし ゴミボックスガチャは正月休みもあって軌道修正できなかったんやろな
あんなヤベーもんリリースしておいてよく休めるわ 休みは休むのが普通なんやで
事前に分かるだろって話ならそうだけど 正月に休むなとは言わんけど正月中に解消できないゴミなら最初から生みだすんじゃねぇ って話 >>228
こいつとかれじぇくろのパンドラとか俺は好きじゃないけど特定の狭い層にすげー刺さりそうな見た目やな 戦闘中一回無効なのか確率なのか
疾風みたいに数ターンで回復するのか >>228
俺はこういうスケスケエロタイツみたいなの好きよ
まぁイマージュガチャだから回さんけど スタイルではそこまで冒険できないから必然イマージュはニッチ属性多目になるわな Fateのアサシンみたいなの期待したんだが違うんやな ……いや、ちょっとまって
イベチケガチャ昨日で終わりだったの?
まだやってねぇわ
普通こういうのってイベント終わった後でもしばらく報酬受け取り期間とか有るもんじゃろーに
なんでまだイベントやってんのに終わるねんな ガチャはまだ回せたような気がするような
こともないと思われるはず そーいやロダンって柱装備してるんだよな……
より掛かるのに良いとかなんとか言ってるし
運営ホント柱好きよね イマージュは同キャラで限定差分来ないから辛いわ
カティのおっぱいを見ることは叶わないんだ イベント自体9日の13:00まで
イベガチャ開封は11日の13:00まで残ってるぞ >>240
まぁうんこしてる人武器にしてたらヤバそうだし >>241
諦めてんじゃねーぞ
俺はアンケートでカティちゃんの別ver出すかスタイル化しろって書いたぞ
カティちゃんのおっぱい拝むまでお前と俺でガークリ支えんだよ👊😠 「俺とお前でガークリ支えんだよ」に感動して涙出てきた ※BATTLE16以降、巨大ボスは猛毒耐性が大幅に上昇します。
はい それどころかBATTLE21まである
後ミュージアムの感情変換が10倍だってさ 毒簡悔 新イマ見るに即死級ダメでも飛んで来るんかね 濃い目の褐色かと思ったら全身ストッキングだったでござる レート改変するならすでに交換済みのユーザーに素材返s……どうでもいいな ・クエストTOPに表示する情報やUIの調整
・クエストリザルトの演出を調整
・クエストリザルトでのレベルアップ演出を調整
・イマージュの詳細モーダルを改修
・イマージュの合成、限界突破タブ内の並び順を調整
・アイテム交換後のスクロール位置を調整
・ガチャ画面の表示内容やUIを改修
・ミュージアムの感情資源変換の書の量を10倍に増加
・編成の保存時のメッセージを調整
・アクセサリ関連機能のUIを改修
対応不具合
・大型オブジェクト配置ロジックの修正
・エントランス画面におけるマネの一部表情を修正
・ツァオのモーションを一部修正
・レンブラントの回避挙動後、モーションが止まる不具合を修正
・忍耐の効果説明で正しくない用語を使用している不具合を修正(効果内容に変更はありません)
・フィールド上の2×2の空きマスにオブジェクトが設置されない場合がある不具合を修正 串刺し光飛んできたら剥がされるなら
クソアビにも程がある ステージの追加
BATTLE18以降の高難易度バトルステージはイベント開始後翌日から順次追加されます。
BATTLE18 HYPER EXT 2024年2月8日 04:00から
BATTLE19 HYPER EXT 2024年2月9日 04:00から
BATTLE20 ULTRA EXT 2024年2月10日 04:00から
BATTLE21 ULTRA EXT 2024年2月11日 04:00から
ステージボスの攻略情報
イベント限定の挑戦ステージに登場する巨大ボスは高難易度になるほど手強くなります。
今回の巨大ボスはエネミー召喚を行うほか、一定確率で2回行動を行います。
状態異常:影縫で移動を封じたり、状態異常:火傷で巨大ボスの技法を封じて有利に戦いましょう。
※BATTLE16以降、巨大ボスは猛毒耐性が大幅に上昇します。
「再生」は巨大ボスを火傷の状態異常にすることで、そのバトルが終わるまで無効化できます。 前は星取るだけで良かったのにイベントがどんどん改悪されていって笑えない >>267
なんかだるそうな文字並んでてやる前から辛い スタイルイベ→クソボックス
イマージュイベ→星達成からクソ面倒なだけのボスイベ 確率で2回行動w
トラキアの再行動かよw
なんでわざわざそんなクソ要素入れるんだよw 2回行動酷すぎて笑った
轢き逃げスキル轢き逃げスキル+雑魚数体召喚 絶技が引き寄せだからアルテと組み合わせたらどうなるのかな?吹き飛ばしと引き寄せで二回ダメとか入るのかなと思い試した結果↓
https://i.imgur.com/NKiSlrR.jpg
わかるだろうか?3マス吹き飛ばした後敵の当たり判定『だけ』が1マス後ろに下がっているのを これ企画会議で「今回は全部で21面にしまっす!」って
どのツラ下げて発言してるか見てみたいわw >>279
>>281
ちょっとバグ多すぎませんかね?
運営精度いつになったら上がるんだよ 一定確率:100%
しかし「調整」ってどう調整したのか書いてないのがひでぇな すり抜けお祈りで1500引くだけのポカポカガチャだぞ 後ちなみにしっかり吹き飛ばしと引き寄せは二回判定あるから
壁か他キャラで挟んでアルテで絶技放てば両方の激突ダメ入ったからアルテ専用イマージュでいいんじゃないかなこの子 バトル9までオートで進めてたから画面よく見てないんだけど今ここで止まってたわ 多分上で出てるようにボスが雑魚召喚した時の処理かなんかがバグってんだと思う
https://i.imgur.com/VYJdL8S.jpeg お気持ち表明【様々な挑戦・チャレンジ】でガチャ仕様コロコロを誤魔化したとこだぞ
何がどう変わったのかリビジョン経過載せないのは当たり前のようにするんだゾ
イマージュガチャ3回やって何の成果も&イマージュではなくスタイル寄越してくるのはもう仕込んでるとしか…!
前回のロダンの時はイマージュばかりだったしなーんか臭い気がしてる ボスがターン経過で登場ウザイ(移動力4は事前隣接は厳しい)
道中の雑魚敵わらわらツライ(サクッと始末出来ない耐久性)
ボスが2回行動でかなりキツイ(雑魚召喚でさらにキツイ)
ステージが多くてめっちゃダルイ(総21ステージはマジ勘弁)
普通に簡悔クソイベントですわ 俺もバトル10でオート放置してたら100%固まって何やっても進行しなくなる
固まるのにコマンドは使えて撤退はできる
ちなゲームプレイヤー版 前回わりと好評だったのにさっそく改悪してくるのはさすが 止まる原因わかったわ
雑魚召喚したときボスが崖から片足落ちてるとそのまま次のターンで止まる
伝わりづらいけど >>302
そんなんで……
なんかここ最近まともに調整してないな いやテストプレイまともにやってるか怪しいのは最初からじゃん ボスの座標に対して新たに湧いた雑魚が訳わからん相互作用しとるんか、この短時間でよく発生源特定したなw
とりあえず面倒そうだから治るまで放置ですわ 俺もフリーズしたわ
確かに片足出てるっぽい
これは精度高いわw >>302
おまえがガークリの名誉柱だ
運営に変わってガークリを支えてくれ 12面まで来たけどだるいなぁ
ようやく手に入れた☆5ブグローちゃんが水属性で大活躍出来てるからいいけど 10倍♪10倍♪変換10倍♪ガークリは本日感情サービスデー♪ アプデで毎回必ず不具合を埋め込んでくる精度は流石です 全然関係ないけど暇だからスレ見ながらホーム画面のバレロダンつついてたらめっちゃ可愛くてびっくりしたわ このゲームほんまにキャラ関連部門は頑張っとるな あとひと押しでボス倒せるのに
雑魚狙いにいくのなおらんな 幻影がいつどういうタイミングで発動するのかよくわからない 2回行動からの雑魚召喚で笑った
ほんとプレイヤーのストレス増やす天才だな と思ったら今ボスの移動攻撃時にアルテの被ダメージが0だった >>302
要するにボス突き落とそうとするとゲーム落とされるのか?
護身完成しとるな 幻影発動しても吹き飛ばし効果は受けるようだ
幻影というかシールド的な効果だな 常にストレステストでもしてんのかこのくそうんえいは 幻影って最初の一回だけだと思ったけど確率発動なのか? もうボス落とせないんか?
やろうとしたらペナルティとか何かの間違いだよね >>267
【2/7 16:40追記】
本お知らせ内「ステージボスの攻略情報」にて
一部誤った記載がございましたので、修正いたしました。
誤った記載
「再生」は巨大ボスを火傷の状態異常にすることで、そのバトルが終わるまで無効化できます。 というか
その言い方だと再生を封じる事ができるのが間違いってことになんね?
ボスが持ってねーのを持ってるように表記してました とか言わないと なるほど防御で押し返したりすると片足落ちるのか
偶然再現したわ 防御って元の位置に戻るんじゃないのか
片足落ちるってどうなってんだ クエスト挑戦券よくわからんけどスタミナかBP吐き出せば無限にゲットできる感じでええのかな
一日5回の説明文が意味わからん 前回イベこれ今走った方がお得じゃね?
まぁ昨日までに全力出したやついないと思うけど… 声だけでもどうにかなりませんか?
もう少し若くしてクレメンス なんかキャルとちゃん見参祭りでオートで終わったけどロダンの奮起が強いのかこれ >333
前回同様なら配布分(クリア報酬)だけで報酬取り切れるから特に気にしなくていいと思う
前回と同じなら キャルト3凸、セルビオーネ1凸、トレンティーナ無凸×3でオートクリア
ボス再生持って無かったっぽいけど18以降持って出てくるのかな 相変わらずユーザーを囲い込みたいのか減らしたいのかよく分からん運営精度だな イマシナリオは続き物だし読み飛ばしたらついていけなくなるぞ
世界観にかかわる壮大な伏線が張られてる気配ほんのり 無駄に数多い戦闘をオートで消化してるから読む暇とかないし…… 開幕でようやくツァオが出てこなくなったと思ったらやっぱり出てきてげんなりした 謎の腕が見えた時点でスキップ押しちまうんだ…すまん… ステージ無駄に多すぎ
なんで姉のクルスタとステージ数で張り合ってるんだよ
そういう部分は真似しなくていいから・・・ ツァオ「原始芸術とイマージュの関係は…」
館長「(次のオナホはよ生まれろ)」 最近始めたけど画面遷移するたびになんとも言えないロード時間が挟まるのはどうにかならんものか ステージ数多くてめんどくせって愚痴りに来たらみんな同じ事言ってた ステージ難易度を細かく刻むことで初心者にもプレイ出来るようにしてるんだ… イマージュシナリオクソつまらんけどスタイルの方とはライターが違うんだろうか 今回ふと思ったのが
そーいや野苺の子って我がロリ将に順番飛ばされてからずっと放置されてんだなって >>350
前回から大して日数経ってないのに無茶やで兄ちゃん >>355
トレンティーナとアンプルーライベントの前にやってたミエーレイベントで解放したイマージュ
後飛ばされたって言うならふたばイベの時のあんず(だったっけ名前)もそうか そいつだけなぜか未実装なんだよな
忘れてんじゃないのか 配布イマージュをガチャに回したせいで
1イベ2イマージュができなくなって
未実装イマージュが溢れ出してんだな シナリオは大事な話してたのか贋作オナホで館長んほってただけじゃなかったんだね >>357
言われてみて思い返せばそんなのも居たような気がする…
ありがとう。 ツァオが出るのはわかってるだろうになんで課金するの…?嫌なら課金しちゃ駄目じゃない…? 今の所オートで終わったわ2回行動されなきゃ大丈夫だガハハ DGP版だけどイベ14のBOSS戦でフリーズしたわ
コレってチケ飲まれる? >>365
有償石があることにたまげた
大黒柱として支えてくれ >>367
同じく。ぱっと見ボス単騎になってた
とりあえず閉じた(ゲームやめた >>369
お知らせ見たら既知の不具合に巨大ボスで進行不能になる場合があるって載ってるんだけど把握してるのなら鯖閉じろっていうね フリーズくらいすぐわかるだろうにテストしてないんかね 交換チケ10連でセルビオーネ引けたからワイも柱や
ネイト2キャルトちゃん2で後1枠どうするか迷っていたから入れとくか 芸術家と餅イマージュみたいな売り方1番上手いと思うけどコンプガチャみたいになるから無理か
はっきり言って購入する側も揃えたくなるからイベントごとにそういう売り方の方が良かった フリーズはDGP組なんか?ちょろめで今のところ何も無かったが DGPでステ16のボス中にフリーズした。やり直したら今度は固まらなかったが。 DGPだけど17+1回で1度も起きてない
毎回アンインストールしてからアップデートしてる DGPで一回起きて起動しなおして進んでたら別の面でまた起きたわ >>372
>内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。 DGPでフリーズせずに全部オートで終わったし半額+チケでイマージュ引けたけど不具合つれぇわ
詫びネイト寄越せ https://imgur.com/52xX5Rg.jpg
君ちょっと背景の主張強すぎない?
ていうかこれイベ中の普通の会話や鑑賞モードではないあたり表示しちゃいけないやつ表示しちゃってない? ネイトあと1体で5体揃うからいらんイマージュでも半額だけは回してるけど
揃ったらその1500石も使う必要ないからなぁ DGP版も別窓β版も半々やってみたがどちらもフリーズはなかった
後者は起動が遅いんだが仕様っぽいから仕方ない このゲームがクソすぎることには変わらんがセルビオーネが俺の性癖にブッ刺さりまくりだったから褒めてつかわす 止まっても右上から撤退はできるしアプリ落としたとしても挑戦券は消費しないぞ ありゃ
APBP消費でクエチケもらえるミッションがない…?前はなかったっけ? >>398
あー自決した
謎のゲージが溜まるのか
にしてもステージ多すぎるんよそれなりに鍛えられた柱の俺でもしんどいぜ >>395
なにやっても俺達の負の感情変換ばっかだぞこのゲーム 褐色だとずっと思ってたが全身タイツの変態じゃったか このイベ形式クッソ面倒だわ
なんでクソボスと何回も戦わされるのか >>395
Rank16、イマ書V×10が作れるところ
ミュージアムレベルで変わるかもしれんけど 虚無の箱開けよりはマシかなって思ってしまって調教されてたのに気がついた 挑戦権は幾らでも手に入るようになったんだから別に下位ステージだけ延々と回しても良いんだぞ? 今回のボス強すぎる
ブロックでもしようもんなら片足落ちてフリーズとかいうやつ
クソダル形式とものすごい噛み合って相乗効果ハンパない フリーズが強すぎてギブアップよ
放っておいても溢れる事はないでしょ セザンヌにキャルトちゃんつけて切り札デスヨした後にターンが終わらずセザンヌが移動攻撃したんだけどこいつそんな特性もってたっけ? あ、わかった
絶技でボスを攻撃した時に雑魚を巻き込んだんだわ セザンヌが絶技で敵(柱とかカボチャとか設置物でもおk)倒した際再行動可能なスキルもち あ、そっか
ボスは出てこれないし〇〇ターン以内に撃破もないから
ボスが出てもスルーして態勢を整えてから乗り込めばいいのか あ、そっか
ボスは出てこれないし〇〇ターン以内に撃破もないから
ボスが出てもスルーして態勢を整えてから乗り込めばいいのか 進行不能になる不具合出てるのに緊急メンテしてないの!? 特にそれ発生せずに17までオート終わったから実感無い
あったら面倒臭ぇ…って悪態付きながらF5だな 大抵の村ゲーってスレで不具合報告するとパッと直されるかメンテされるか最悪お知らせくらいには出るけどここってスレ監視班みたいなのもないんかね なんか感電星5出来てネイトに付けてみたわもしかして最強か? 内製はフットワーク軽いのが強みとか言ってたくせにその強みを仕様をコロコロ変えることばかりに使って不具合の対応は本当に遅いよね フリーズの件はお知らせに載ってるしそのうち直すんだろう
ずっと前からお知らせしてるイベントなんちゃらの不具合直した後でね
そういや俺が以前うっとうしいくらい行ってたオブジェクト設置不発のやつは報告とかしたけど今回しれっと直された オートで15までが俺の限界だな
まぁ、ここでイイかぁ面倒だし 100日リリースのボックスガチャは2箱目以降とこまであるの? >>430
2箱でおわりじゃないの、コイン総数150個ってお知らせに書いてあったし ステージ多いしピカピカも多い
冷静に考えてステージ6クリア記念で課金する権利あげますとかおかしいだろ💢💢💢 ウルルが吹き出しタッチすればそのまま石獲得になって1ポチ減っていいやんて思ったけど、ピカピカを閉じるために閉じるOK閉じるで3回押さないといけないのと探索報酬は絶対変える気なさそう 時限ショップはお得な分には別に多くても困らんし
まぁお得じゃないんだけど オート狩りフリーズからの連戦からのキラキラとかもう嫌がらせにしかなってない ミラージュゴールドって交換できるアイテム何時頃実装され…以前に絶対銀貨足りねーわ、未だにアクセ10が遠いわ、なんだこの銀貨不足は…普通デイリーでも稼げる場所あるだろぉォん!? まーた敵が楽しそうに二回行動の雑魚まで湧かしてきたのかよ 今日出てる分はとりあえずオートで終わったけど雑魚殴りに行くからちょっと長引くし20〜は手動になりそう 二回行動でばらまかれる物理弱点や倍率の高い防御ダウンのデバフにお困りですか?
十字5マス分の状態異常とオマケのHP回復できて、最近SSR水スタイルも追加された異国アングルさんがいますよ
うーん、ソシャソシャしてきてる・・・
現状大全でしか入手できないところが特にな! 火力ない耐久おばさんなんていれるより火力上げて殴ったほうが早いぞ あえて言うがぶっ壊れというか今回のイマージュは取っておいたほうがいいと言っておく
BATTLE17でセルビオーネ装備のアルテが動く前にアングルあたりで感電入れてこれが↓
https://imgur.com/6KL1blQ.jpg
こうなる↓
https://i.imgur.com/Q22MXw8.jpg
二回激突でアルテ火力増強パーツとしてこれ以上ないくらい強い とりあえず今ある分はフルオートで終わったけど余所見して他のゲームやってたから余裕だったのかギリギリだったのか分からない そーいやメンテ明けの一瞬だと思うけど
ガークリのFANZAランキングサムネが今のタイツおばさんじゃなくて
後ろから突かれてる左向いた未実装アルテっぽかったんだけど保存した人いる?
ミスって今後出す予定のやつだったと思うんだけどアルテは直近に予定ないっぽいんだよなあ デカボス
通路の向こうにいるの待ち伏せてたら
通路の向こうから自分の周囲二マス先までの全体/全方位攻撃とか無茶苦茶な事やってきて目が点ですよ……
ホント敵ばっか楽しそう >>443
追突2回が強いのはわかるけど凸進んだネイトかキャルト並べて殴り倒せばよくね?な現状だとなぁ
月1開催のダメージランキング的なものがあるとかでもないしね 2回激突で削られるの悔しい!
不具合扱いにして潰します
くらいやってきそうな運営だぞ 運営に騙されてロダン回しちまったから石が足りないんや。ミケラファまで使う余裕は無い。 別にボスなんて落とせば良くね笑 みたいなこと言って育成サボってたやつが敵強いとかブツブツ文句垂れてんのかと思うと運営も大変やなって思う 文句を言ってくれる人がまだいる事に運営は感謝するべきだよ ボス隣接してるのに5歩のキャラ
オートで必ずって言ってもいいほど2回激突したところ見たことないしな 雑魚召喚のお陰で入魂中の巻き込み連続ヒットすることは多かった ぶっちゃけ衝突ダメ追加目的で無凸のイマ使うくらいなら衝突ダメ要員のほうを増員して手数増やしたほうが手っ取り早いと思うんだよね
使えるキャラ自体は沢山いるわけだし こっちも長射程キャラならボスの射程外から好き放題撃てるからトントンと言うか
そういや結局どこまで足場落ちるんだろ
柵のとこまで? ていうか誘導して落下死させるのだってシミュレーションならではの頭脳プレーなんだからそれを否定した時点でゲーム性そのものの否定にほかならないんだよ 感電耐性つけられるだけで押し出しダメージ不可能になるしな 言うて
高射程キャラ並べても火力が大したこと無い&クールタイムが…… 元々押し出さなくても倒せる上に次のイベントでは確実に感電耐性つけられて産廃になるのが目に見えてるのに引くわけねーだろ 感電耐性無いなら無いで吹き飛ばし引き寄せ持ちを何人か並べていきゃいいだけだしな
衝突ダメ通せるならその時点でもう歩数も火力もあんま関係ないからフェルメールみたいなのも使えるし ホントなんでイマージュこんな仕様(1編成に同キャラ複数OK)にしたんだろうな
スタイルと同じで1編成に1人までで被ったイマージュは同イマの凸用ですってしとけば
今回のイマージュもすれ違い攻撃だから皆引いただろうに イマージュの問題点は色々あるし同編成可能もそのひとつだけど一番でかいのは凸共有の方だろ ネイトいちいち全員5凸する必要あったらこんなに並べてる人いないよ あー確かに凸共有が結構でかいか
まぁ複数編成OKと凸共有は両方あってこそネイト並べるのが最適解になるわけだし
どっちかだけでもNGにしとくべきだったね >>443
あれ、突き飛ばしや引き寄せってぶつかる先のキャラもダメージ受けなかったっけ、味方無傷っぽいのじゃが…
しかし皆の運営への信頼の厚さは凄いな。どうせすぐ対策してくるだろって見解の一致が素晴らしい。あ、俺もそう思ってます
割合系のダメージに上限つけて、敵だけが恩恵を受けるようになるんだろ知ってる知ってる
しかしアプデ実施日のスレの伸びが色んな状況を如実に語ってるよな…読みやすくて良いんだけどさ 実質限定キャラ仕様のせいでネイト上位互換きても労力に見合ってないからな
恒常で手に入りやすいネイトでいいよねで終わる レベルを上げて物理で殴れなシステムさんにも問題がある Newとかそういう表示出てるの消したいタイプだから
強化に数字がずっと出てるのモヤモヤする
技法とか使わない技だから上げてないのに数字出す意味が分からない
タブ触ったら数字消えるなら面倒でもポチポチするのに すれ違い攻撃はネイトちゃんとかキャルトちゃんみたいな可愛い子じゃなくてじゃなくてツァオに持たせるべきだったな ショップの丸ポチが気になって毎日クソみたいな報酬をもらいに行ってる俺みたいなやつだな >>465
味方にダメージ入らないよう修正入った記憶がある 残りHP15万くらいのボスが1発で沈んで気付いたけどダメージて表示だけ99999カンストで実際はもっと出てるのね ボスを脱落させる救済措置を埋めたか
17からやる気無いから脱落するわ 全員水で防御型にしてオートで
正面からぶん殴ってもなんとかなったけど
落として倒してた方が達成感はあった アルテ以外青染めポテンシャル攻撃大中小完凸
ネイト5人並べてオートクリアしてるけど敵の
体力も増えてきてるし攻撃バフイマージュ
いない人はいよいよきつそうだな
いても凸しないと熱情あがらんし >>443
よく分からんのだけど新イマの能力どうこうより特効で2回攻撃してすげー強いって話じゃないのそれ、感電いれてダメージ変わったりするの? >>478
ごめん自己解決した、感電にすると不動の効果が消えるってことなのね 既にHP40万とかあるから育成ちゃんとしてないとキツいだろうな、うちもアルテ以外の青染めでなんとかなってる
まあ18以降は高難易度ですって書いてあるからオートで倒せないとか訳わからんこと言うやつはおらんだろ イマージュの能力関係ないのはその通りなんじゃね?
感電で不動消して移動スキルでダメージ与えるのはイマージュ関係なく出来ることだし 別ゲーにはオートでやらせろ!
簡悔!だるい!て平気で言うのがいるけどな まあ青有利だしブグロー鍛え上げてれば超火力で片付けてくれる
あとアルテも外して適当な青にしたほうがいいな
青じゃないと2回行動された時の被ダメが多分次の次あたりで相当きつくなってくると思う 今起きてる進行不能バグがお知らせでスグには対応しないと書かれててガッカリしたわ
人員が削られてて手が回らないのかヤル気がないのかはわからないが、よりサ終感が増してきてるわ ここの運営はサービス開始すぐの曜日クエ手動僧の時点ですぐメンテしなかったんだが…この慣れ親しんだ対応で人員が削られたとか言ってるのご新規さんだろ 攻撃アップと気炎載せた
ブグロー渾身のオーラ斬り
雑魚にかますのやめてくれんか >>485
対応に慣れたかもしれんが親しんでねーから!w 無駄にステージ多いのウザいけど時間ある時にやれるようになったのはええな オートがちゃんと立ち回ってくれるかの運ゲーになってきたからそろそろ手動でやるか
雑魚残ってて良いんだから入魂と絶技をボスに使えよ! 柱が少なくなってそれぞれがバラけるからオートだとすれ違いバフが入りにくくなってるのは注意だね >>484
お前らグチャグチャ言いつつもやるやろ?って舐められてるよね正直…
運営よぉ、そうじゃねンだわ!って言ってやりたいね
ほんと信頼を初日から投げ捨ててる カピカピでうっかり買ってしまった有償500あるけど
それでガチャ2回だけってのは毎度全く引く気にならん
この形が続く限りイマガチャを回すことはなさそうだ >>488
問題はこれに時間取りたくないってことなんだよな 弱い人のためにステージ多くして、それぞれの限界に挑めるようにするのはまあ100歩譲って分かる(ステージ減らせ)
せめてクエ自動進行機能つけてほしい
★3じゃなくなった時点で止まるでいいから 相変わらず18もオートクリアなんで画面は良く見てないけど今の所まだオベリスクは出てない臭いな
出て来たら流石に最初に手動で壊す 藝術家だけでがおうPT組もうとすると一人足らん。イマージュ込ならいけるけど ロダン欲しいけど、今度ミケラファ来るんよね?
石6万じゃちょっとキツイか つーか、一応SLGなのに
マップの構造上穴熊ってるボスにこっちが突っ込んでいかなきゃいけないのが最高にクソ
普通逆じゃろ
後、とりあえず育成が完了してるから対して苦労はないんだけど
雑魚のワラワラが本気でうざいな
無駄に固いのが数体紛れてるし ロダン無茶苦茶可愛いしバレロダンの館長ラブ状態を見てから⭐︎3の出会いを見ると声のテンションとか全然違ってめっちゃ捗るけどミケラファに石取っといた方がいい ロダン5歩族だけどラファエロのが使いやすいんよなぁ >>500
大体のSLGはこっち攻め手相手守りで相手の方が戦力が大きいが多い気はするが…
基本待ちが強いのは変わらんから釣りだしが有効手になりがちだし
その辺を阻止するために落ちる床採用してるんだろうし >>476
ジャンル的にハメ殺しって普通に戦術だからね
システム的に属性合わせてレベルでゴリ押しする以外の方法ないから余計に達成感あるんよな…… 4歩だけど運営のミスのおかげでクリラファは範囲高火力を手に入れて
最近は雑魚敵の数が多いから刺さる場面が多いね ああ、シンプルシリーズとか思い出すよな……
アレは色々凄かった
後は工画堂とかも思い出したりする
具体的にはシークエンスパラディウムとか
>506
そもそもスキル関係だと雑魚敵のスキルの方が余程強力なのが問題よな
一個でいいからこっちによこせよあれら 属性合わせてレベルでごりおすならバシーンでいいんだよ
SRPGのいいとこが全く生きてない このジャンル初めてやるけど敵強くて爽快感無いなとは思う
火力高いのは許せても硬いのがマジで面白くない もうパズルゲーにリニューアルしようぜ
藝術空間を大量占拠する原始藝術を動かして整理しよう!
同じ形が3体以上隣接すると成仏して消えます。
消えた部分には残った原始藝術が前に詰めてきます
これを利用して穴に落とすか柱にぶつけても消えます
全消しでクリアですぱやぱや 個人的にはゲーム部分はウンコだけどまあ遊べるとは思うのよ
イベントのシナリオがウンコ以下でつらい
30分の特撮ヒーローものならこんなかなあとは思うけどこれエロゲキャラゲーだろ?
イベント読んでも全くキャラに魅力感じない
無理に死のげいじつださないでいいからその分の尺をキャラの掘り下げに回してほしい 穴で追い込み耐久させない
ブロックできるジョブもない
そもそもジョブがない
引かせるためにステ共通にしたせいで
キャラ間の格差が覆らないので
簡単にテコ入れできない
もうゲーム部分いじるのは無理だから
有償5000くらいで簡単に天井できて
エロ部分突き詰める方がいいと思う 今日は5位か
イマージュガチャで5位なら健闘したやろ こんなクソゲーちゃんとやれって前提なのも正直困るけどもここも一部のやり込み勢がライト勢を批判するようになったから運営寄りになり批判対象の矛先が変わったな安泰そしてイマでも5位これはもう覇権
飛ぶ鳥(うるる)を落とす勢い 平日の真昼間から頑張って叩いてるのに5位入りして悔しそうで草 しかしそんなに売上出てるなら戦力ランキングはもっと数値高くても不思議じゃないはずなんだがどうなってんだろうな 先月までの無茶ぶり終わってガチャは方式固まったようだ
さらに現2イベは適当な難度で薬がぶ飲みで誰でも全報酬get可能に緩和
総じて後発新規でも普通に遊べるようにはなってるから開始ランクは上がってる ランキングとかしらんからよくわからんけど
昨日のランクでどうこういうなら他の更新どうだったのか書かないとどうにもならなくね?
水曜メンテ・更新ってあんま見かけない気がするけど
……そもそも謎ランクが文字通り謎でどういう基準の何なのかわからんし参考になるの?
ってのはおいとく 新規はゴキアルテも唯一の配布マネもハロミケもいない 課金は理由があれば全然するけど芸術家の母体も全然増えないしよく言われるぶっ壊れキャラとか何かが凄い楽になる特化キャラみたいなのもいないから課金したとしてどこに使いたいっていうのがない 今のところアングルだけだっけ?スタイル5つあるの。特に主人公っぽいとか人気ありそうとかってわけでもないのになんでだろう。
まぁ前回も今回も引けなかったからワイは3つだけやけどな。今回はロダンしか引けんかった。 >>499
レス予約
ロダンは引いておけと僕は言いました 熱情大も可能性あるから絶望的ではないけど
中も大も載せられるのは結構差があると思う イマージュのみでこれなら頑張ったほうだよな
ちんぐり騎乗位は強し ずっとマネ入れてるのに熱中1回しか作れたことないから大とか一生作れる気がしねえ… ポテ入れ替えにレベル上げも待ってる
スルメゲーだなぁ 俺も熱中1個だけやな
博打で継承したら成功したけどクソ要素だわこれ イマージュのLv上げるだけで成功率上がるのに何故やらんのだ まあ感情変換がようやく実用的なレベルになったことで本の供給はまた増えたから… 少し先までロードマップ出てるし
スタイルじゃないともうガチャやらないな 資源投入はあのめんどくせえ調整方法がクソ
なんで四桁キリよくクリックでやらされるんだ DGP版タイトル画面の糞長ロード
キャッシュクリアしたら短くなるのね
定期的に消さないと駄目か 現状で本足りないって言ってる人は本だけで新しい★5をレベル80に持っていっちゃうタイプかね
一軍認定した5人に只管合成でポテ上げする段階に入ったら本使う機会なくなって貯まる一方だ マネ来たら天井して重ねるぜ
ピック率高いせいでだいたいすぐ出るからすり抜けキャラがスカスカだ
>>547
枯渇しないくらいに適当にバー動かして終わりよ
調整する意味がない 工房は前回の設定を記憶出来るようにしてってアンケに書いた こっちはニケ含めて後みっつ
……やっぱその辺が出にくい感じなのかな、全体的に とりあえずセザンヌでズリ実装してほしい。あの爆乳でズらないのは戦犯レベル。
ラファエロやフェルメールにもお願いしたいが、まずはセザンヌかな。 ちなみにニケは11時間で出て来た
糞が…からの、おっ!? タクトオーパスが逝ったな...
芸術関係のソシャゲって失敗ばかりしてるイメージあるのなんなんやろ 高尚なものを題材にすることで
高尚なものを作った気になれるし
他とは違うぞってアピールもできるけど
漢字も読めない層にウケなければ
ヒットにならないから滑るんじゃない そういうイメージがあるだけで日夜いろんなゲームが死んでるから安心するといい 半分のゲームは2年以内に消えると言われてるからな
このゲームがどうなるかは神の味噌汁 人間だって毎日誰かしら死んでるしな。
だがこのゲームは前身であるガルシンの例があるから笑えんのよ……。 ゲームは何年続いたとしても何年もずっと
プレイしてる奴は少ないよね
たいていは1年も遊んだら飽きて別ゲーに
流れるのが普通だと思う
だから1年サービス続けば十分
このゲームは1年もつか怪しいが 半年で死んでもリオースが僕たちを迎えてくれるから安心なんだ😇 初期の配布石が余ってるから続けてるだけで
無くなったらとっととおさらばだわ 一般ソシャゲの平均寿命とか聞くと開発に5年もかけるのはアホとしか思えない ご祝儀課金ジュエルの使う先がねえよ
ぶっ壊れブグローはよ 不具合ってなんやろ
【データ更新のお知らせ】
不具合の修正のため、この後17:00頃にデータ更新を実施いたします。
ご不便とご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
#ガールズクリエイション #ガークリ お知らせにあるようにボスの必殺フリーズ魔法のナーフだろ
Xの方では具体的な不具合内容載せないのは謎だが X側に不具合の詳細書くゲームあんまり見たことないが何かしらケチをつけないと収まらないんだろうな よく知らんけどチークマかはせPの元ファンでアンチ転身とかの人が多いんかね、俺ならマジで嫌いなゲームとか開かないしスレも見ないし行動原理がわからん このゲーム有償石はイマージュガチャしか
使えないのがおかしいよね
イマージュガチャは有償石天井あるのに
芸術家にはない ゲームのことなのになんでもアンチやらケチ認定する頭のほうがよっぽどわからん 本はレアポテ移植餌レベル上げようだな
レベカンストキャラ食わせたらレベルはすぐ上がるし >>586
結構ナチュラルにあおってくるあのお姉さんなんなの?わからせてほしいの? アンジェラお姉ちゃんは箱イベのせいで印象が悪いようなので俺がもらっとくぞ おうちゃんと調教してわからせておくんだぞ
残されたサンソちゃんは俺が責任を持って引き取らせていただくぞ アムアモお前だけ一人にしないからなってサンソが言ってた ホモサガは昨日3位取ってたぞ
ライバルだなんて恐れ多い >>478
>>481
説明が悪かった
この画像移動した後で通常攻撃は行ってなくて新イマ絶技の引き寄せとアルテ絶技の吹き飛ばしが両立できてこんだけ減るよって話だった このゲーム戦闘中にサウンド設定いじれないんだよなあ
ブラウザならMODで可能だけどDMMPだと使えないしはまじ >>602
なるほどそういうことか、両立するのは確かに相性いいな はせP以下スタッフはさぁ〜?サ終の奴とか知れる状況に居たわけじゃん?(アムアモ以下、本日サ終発表を受けて)
メンテ後15位だったのがココ最近5位とか有りうるんか?ってな話でさ…、つまるところ「あ、やべ!」で下駄はかしたんじゃないのぉ?って思ってる次第 昨日追加されたイマガチャが回って今日のランキングに反映されて5位なんじゃないの
ランキング上がったら悔しいじゃないですかw だぞって言われても趣旨が良く分からんのでコメントし辛いんだが FANZAの偉い人でもないとランキングに下駄って難しいと思う ワロタ もしはせPが好きなように順位いじれる謎ランなら上だろうが下だろうが今までもこれからも気にする意味がそもそもなくなるだろ 前の同形式イベントでもステージ多すぎって文句出てただろ
いつになったら運営精度高められるんだ?この糞運営は? あの妙に面倒臭いデイリーが消えて挑戦券の上限無くなった今回のは個人的にはだいぶ精度高い 弱点属性さえなければこんな編成でもオートで戦えるし
その間に別ゲーのデイリーをこなせるからまぁ楽なもん
https://i.imgur.com/uPkpx4c.jpg イベント中に育成して少しでも上のLvを倒すって目標持たせる意味合いがあるとはいえ初期10+追加4ステージくらいでいいと思うけど、クソみたいなデイリー要素消えたのは良い点やな
まあ最初からあんな仕様にすんなって話だけど新形式だったし 何で今回イベント重ねてんだコイツ?って最初は思ったが
ボックスに投入したAPが挑戦権にそのまま繋がってるのは良い塩梅 >>616
これはそのとおりなんだけどイベント前半がほんと無意味になってなあ 前回のイベントから1万弱人減ってるな
課金層が減ってないなら2年くらいは耐えれるんじゃね? 二刀流のディフェンダー(タンク)とかダンサーとかもいるから……(震え) そもそもサ終了は収支の話でしか無いから
ランキングに下駄を履かせる意味はない
粉飾決算を匂わせてるなら別だが クルスタはモネマム尻で全てが終わるゲームが一生続いててクソつまんなくてやめたけど流石に今は環境変わってそうやな >>626
公式が難易度下げます言って
コハルコやゴリラ持ってる奴が初心者に根性なし言ってるコンテンツだぞ
そのうち先行勢が暴れる気がする チンクルの運営の難易度調整方法がバフ、デバフ無効と編成縛りしかしてこないから幅が無いな
もっとも難易度上げろと言ってたのは極一部で
低難易度ワンパン爽快感で満足してる層が大半でそちらを重視するにシフトしたけど チンクルはスタミナ消費方法やガチャ天井が変わらないから計画的に石割れる
その点ガルションときたら… >>627
今そんなことになってんのかよ…
俺は尻もそうだけど属性ルリエルを順番に出したり🎃が出てきた頃あたりでもうゲーム性の限界を感じてたな
育てたキャラを連れていくコンテンツがなくて暴れそうだったけど冷静に考えてあのゲームに高難易度を求めてる俺が悪いと思ったから黙ってやめたわ >>632
ただの日課の難易度を急に上げて報酬満額取れない層が不満爆発して運営側が折れただけ
近日中にガチ勢向けの高難易度コンテンツやスコアアタックが実装予定 勢いで調整したのがハマってたが頭打ちが見え始め今後は調整次第なのがクルスタ
最初から調整ミスってて今後も調整でどうにもならなさそうなのがガークリ クルスタのコンテンツ調整ミスりましたで詫び石は驚いたな
実際そこまで難易度上がってたとは思わなかったけどロケットスタートとかの
基本的なシステム分かってない層も割といるみたいだしライト勢多いんだろうなと思う ガークリも通常攻撃できないけど空飛べて8マス動けるすれ違いと技法の専用機みたいなやついたら面白そうなのになんか今は似たり寄ったりの性能なんだよな
せめてタンク役とかZOC持ちとかヘイト管理系のキャラが欲しい、ヒーラーは実質おらんし役割分担の戦略が組めなくて殴る以外の解法が少ない 高難易度なゲーム性はライトエンジョイ勢を呼び込めない時代だな クルスタはゲーム性的にロケスタ出来なかったら特定キャラいないと一方的に殴られて終わるっていう理不尽感を感じやすいゲーム性だからな
だから高難度でロケスタ前提に調整しちまうとライト層の不満爆発が凄い わざわざ難易度設定があるのにいちばん難しい難易度クリアできないからって文句言う方も大概おかしいとは思うがな…普通はクリア出来る難易度で妥協するもんだろ
エンドコンテンツにするにしてもどういう形式にするかがなあ…1度クリアして終わりじゃ流石に勿体なかろう あれロケスタ廃止でいいよ
無駄な手間増えてるだけで楽しい要素ないし 始めたばかりのやる気がそんなにない時に覚える事が多かったり見た目で理解を拒否したくなるような情報量だったりだともうええわってなるからね
進行で二段ジャンプとか溜めが解放されるような取れる選択肢の増加が理想ではあるけどそれやると色んな組み合わせを考える必要が出てくるから専門の人員必要になるだろうしソシャゲでは難しいわな あれが文句出たのは日課だからでしょ
ゲーム内で一番難しいかつ同じステージを毎日二回手動でクリア必要なんて他で見たことないよ 前回のはロケスタ成功しても乱数で先制取れない敵の速さだったからやり過ぎ感はあった
速い上に重くて一方的に殴られれば不満も出るだろう >>636
???「かわりにオベリスク立てておくでやす!」 ボスに火傷と感電が結構入るから吹き飛ばしか引き寄せで大ダメージ出せて結構楽ではあるかな ブグローだけ⭐︎5持ってないからヨンホいっぱい入れてるけど今んとこいけてるな でもゴッホが死にかけてたから次からオート無理そう
https://i.imgur.com/O3u9Ais.jpeg ロダン使ってるなら地獄門が2T目に置かれるようにしとくとかなり楽になる 今日は感電全く入らなかったけど戦い方工夫したら結構余裕あったわ 前回のヤツはこのレベルですでに手動だったはずだけど今回のはまだオートで行けてるわ
序盤のピエタが決まったらあとは雑に押し切れる >>651
今回は青スタイルが無いせいで手動できっちり衝突ダメ出したり2回轢きしたりしていかないと落とされやすくて微妙なだけなのでオートだと外れる アルテ手動なら使ってるけど、オートだと青染めのが俺の手持ちだと安定してるっぽく見えたんだよね 放っといていい雑魚殴りに行って長引いちゃうパターンあるし アルテ以外アングル、マネ、ミケ、ブグロー
の青染めでキャラ育ってるからオートで余裕
だけどやっぱ5歩組が強いわ
通常ステージはブグローよりラファエロの
方が速いけど遠距離ない4歩とか使い道ないよ 有利属性だし正月ゴッホ出したかったけど
アルテ、ミケ、ブグロー、アングルであと一枠誰にするかで☆4のラファエロ出してしまう
遠距離範囲と感電持ってるからなぁ 単発でバレロダンいただきました
いつも10連ではなく単発で来る不思議 ガチャチケ2枚足りないの嫌らしいよな
クエストで入手出来ると思ったけどそんなことなかった バレンタインイベ最終日自分ちでこれだから1万人弱居なくなったのはそうなんじゃないの?
https://i.imgur.com/PXe9bfb.png
裾野を広げないと課金もおぼつかないからやっぱり人口減少は不味いよ
人気(ひとけ)がない、人気がない理由がある→触るのやめとこって悪循環 なんか最近プレイするのがおっくうになってきたわ
でももう10万以上課金してるからやめるにやめられない その一万弱減った云々は比較対象持って来てくれないとコメントしようがないんだがな
まぁ例の最低ポイント記録係の人が何時かスクショ貼りに来るだろ うちのランキング見るかぎり前回イベントと変わらんのだがな それもそれで前回イベントと変わってないというスクショがないとコメントしようがないんだけども だからまた例の人が今日の夜あたりでも来るんじゃね?
確かバレンタインの更に1つ前のイベントで42000辺りだった記憶 25万ポイントでも2万位くらいだったから
だいぶ減ってると思う バレイベのボックスめっちゃおいしいから
いつも上位20%程度だが今回500位以内入ってしまったわ ここ最近のイベとガチャ形式は悪くないけどねー
ソシャゲ的に普通に遊びやすくなった 実際今回は悪くない
ボスの柵は微妙なトコだが攻め込んでこない分だけSRPGらしくなったし
ただ追加で延々雑魚出してくるのはAIの頭悪さもあってクソ要素 客観的に見れば良くもないのがポイントよね
今までが悪すぎたと言うかなんというか 館長がイマージュ孕ませて魔物量産?
マッチポンプかな 柵のお陰で地獄門が安置からデバフ撒き続けられるからクソ使いやすくなってる 感覚麻痺ってるだけでこれは悪い部類だけどな
同じようなマップ20以上やり続けるのとクソボックスのルーチンて マップが21あるのは石が増えたと見るか単に面倒と見るかはオート出来る範囲で変わって来ると思うが
少なくともついさっき終わったボックスは特にクソとは思わんかったけどな
素晴らしい!って程でもない、フツー 少なくともトップの大黒柱は100ボックス以上開けたいと思ったようだ(頭可笑しい) イベステあと2つあるの嘘だろムズイ
今日の追加分がオートだと3人落ちたから手動で頑張った 手持ちのイマージュ全部80にするまでバレイベ走ってたら危うく100位以内に入るところだったぜ
https://i.imgur.com/O9MVPMk.jpg
戦力185万クリアしたら205万生えてきやがった… 手動やらなきゃ良いじゃん
今回挑戦権の上限無くなったから真面目に上位やらんでも集まるぞ てかコソコソボックスガチャ開けてたんだけど
9箱目からの目玉が50枚でガチャ1回回せる券一枚って…… >>689
本当の目玉は銀貨と書でそこそこうまい
まあ銀貨は人身売買でどうにかなるし書は供給ベース自体が増えてるから余程急いで何か仕上げたいとかでなければ必死に薬飲むほどでもないけど 逆に何したらそんなAP使える状態になるんだ
すぐAPカツカツなんだけど ☆3の継承餌育成も書をかなり使うし☆5の継承餌ともなればまた大変だしな ☆5の攻大付きは凸に使いたい欲求とせめぎあって結局放置されてることが多い >>693
ありがとう
レス見てポテつけ合成したら攻撃大70%通ったわ APは使い所なくて400本くらいあったからな
100本くらい飲んだ こっちもなんか薬溜まってたから最後にがぶ飲みして走ってた感じ
なんとなく切りがいいんで100本残して終わった ……その間、館長レベルが二回上がったのに
走らせてた一週間くらい前に17レベルだったマネが未だにレベルが36とかどうかと思うんだ
ずっとレベル上の相手に何十周してこれだもんなぁ
後発組ってマジレベル上がんなくて苦労してそう ポテ経験値は4/7/12の1.5倍を枠数で分配する(6/10/18)
→4枠の場合は★3ポテ食わせても切り捨てだから経験値増にならんのか 1日一回高難度手動でやる分にはストレスないね
雑魚いっぱい出てくるの絶技で一掃するの気持ちいい >>699
このゲームってスタイルがただの技マシンなんで、1キャラ1回上げたら良いだけだから個人的には大して気にならんかったわ マネといえば美術史的にエロの象徴たる黒猫とセットだからそのうちそういうの来るんだろうか キャラゲットしたら即強くなれるわけでもないのに高難易度ゲーにするというアホな思考はどっからやってくるのだろうか なんか今日の19からしてしんどかったな…オートで見てたらアルテが落ちたわ
ボスが常に2回行動で轢き逃げと追加攻撃して来るのが普通に痛いんだな
敵の初期配置もこっちが動いた所を迎撃する感じだし…ああ、初動の即入魂が出来なくなってるのか今回
そしてまあボスも状態異常入りませんよね、ええ。火傷も感電も全部通らなかったな…ラファは幸運技使ったのにダメだった まぁここまで来たら別に手動でもいいんじゃない? どうせ後3回やったあとは
やることもないんだし チンクルのに用に適当な難易度で適当に無双させて気持ちよくしておけば
寝室のよさだけで売上のばせたのに頭悪すぎる クリア出来るからとは別問題で対抗策潰してくるの本当センスない
他は通らないはわかるけど弱点に設定したならそれぐらい通るようにしとけよと思う そういや今回オベリスクないんだな
オブジェクト特効スキルの見せ場ではあったがやはりオートで壊せないアレは不評だったか 今回ボスが強化され気味だからそっち削っただけな気がする 簡単だとガチャ回されないからどんどん難易度上げていけば課金してくれる!って運営は思ってるんだろうか ブグローちゃんがネイトにならんでも気炎で99999ダメなのかっこええわな オート眺めてる限りでは感電も火傷もぽこじゃか入ってるな
青でアルテ使ってないし大抵火傷入れたターンで終わってるから恩恵は感じないけど ブグローちゃんのハイパーオーラ斬りダメージバグっててほんと笑う てかラファはデフォで幸運低いんだな…そりゃ入らねえ訳だ。ネイトでバフってミケが感電入れる方が部があるのかな
>>722
異常入れてるキャラ誰? 幸運幾つなんだろ。450くらいのミケでも感電入らなかったわ ラファで感電よく入ってるな
命鏡は全部幸運に振ってる オートだとボスと接触したあたりでほぼ全員ネイトになってるor絶技撃った後だから火傷感電撃ち込む機会が無かった 1〜8箱目まで全取り開けした時に順位見たら10000位ちょっとだったのを見て意外と真面目にやってるやつ多いんだなと思った >>724
感電がアングルの論破(lv.14)幸運426とレンブラント幸運338の感電ポテ(lv.2)
火傷がレンブラントの光源(lv.11)とラズリの絶技
感電はミスってるの見たことないレベルで毎回入ってる
火傷は撃つ前に倒すことの方が多いから試行回数少ないだけかも そういや銭貨200万とか余ってた人はどんな感じで人身売買してるんだろ?星3はとりあえず2凸までしてるけどこれをポテなし⭐︎4に食わせて売る感じでいいんかね
アクセそろそろスキラゲやり切りたいわ 火傷猛毒影縫関電ポテのデバフ状態異常特化ロダン完成が先かこのゲームが終わるのが先か 感電と毒はよく入ってるな
火傷? 知らない子ですね
>717
まだ面は残っている
前回も最初の方にはなかった
この意味はわかるな? ステージじゃなくてボスがオベリクス設置するようになるだろうな >>724
試しに19を3回オートでやってきたけど
3回とも3ターン目にレンブラントが光源撃って火傷成功してた
ID違うけど722ね ブグローちゃんの気炎そんな強いんか
攻撃バフ付くやつと移動6になるやつと回復するやつのスキル構成にしてたわ
気炎になるやつ入れてみるか 状態異常どれか1種類しか付与出来ないのか
目標無くなったしいつ終わってもいいぞ 自然回復とボーナス100%で14000位だったけど本当にこんなにプレイヤーおるんか🥺 >>715
チンクルのように尻見せて難易度低ければ覇権だったかもな オートでクリアするだけならこっちの方が難易度低くね? 感電入れてアルテで吹き飛ばしたらダメージカンスト初めてみたわ
感電ポテ掘らな遺憾な そういえばこのゲームってファンアートとかあまり見ないな
それとも自分がファンアート用の検索タグ知らないだけか 気炎も強いけどブグローの吸収スキルが倍率高いし専用アクセで物理強化できるからな
配布の物理強化リングも付けたら超ダメージ出るぞ ファンアートで作品への愛を示しても作品のほうが俺等を足蹴にしてくるしさ… ラノベイラストとかの全年齢でやってる人だと思ってたから意外だったなぁ ファンアートではないがモン娘やティンクルでたまに見かける季節感のある集合絵みたいなのはこっちじゃ一切やってないんだな >>750
人気が出てたら今頃飾っていたのだろう
死んだ子の年を数えるみたいなもんになっちまいましたが 穴開きタイツって履く時足引っ掛けてビリっと行くよね 貯まってたAP消化するつもりがうっかりイベントステージでスキップMAX選択して
券140枚くらい消えたぜまあいいけど ガークリ単位系が1MAX=18で助かったな
1MAX=9の時代なら更に傷は浅く済んでたが >>747
初めて知ったサンクス
他ゲーだと推しの供給が少ないと公式のイラストレーターにskebとか頼んでるの見るけどここは有名どころが多くて難しそうだな ×18で140くらいって事はBattle19だろうし効率性的にも大してダメージ無さそうね 前回初日のところでスキップでも余ったし適当でいいぞ そういやピクシブにガークリのコンセプトアート描いたって人いたな 俺が8箱底引きで全回収+端数ちょっと回すくらいで8000位だったから4〜5万人いると思うとようやってる むしろ全回収する狂人が4000人もいるのが驚きだよ 他のゲームだと全回収デフォなこと多と考えるとやっぱ特効+割り必須なの狂ってるな
しかも配布キャラなくてゴミばかり ステ19は手動でやってミケ以外死んだわ。強化する気にもなれないんだよなぁ >>768
アイテムの種類が馬鹿みたいに多い割に価値のあるアイテムが馬鹿みたいに少ないから何入れてもゴミ箱にしかならねーんだ
未だに命鏡に価値があると思ってるやつのおかげで回ってる 命鏡なんか使ったこともないしあんなもん目当てにスキップ押してるやつなんていないだろ あれを大変ありがたいアイテムだと思ってるのは運営だけや 100日記念だったら100箱目あけるよなぁああ
i.imgur.com/x2kkAhV.png 命鏡は別にいらんけど、石は欲しいから石とミラージュシルバーは全回収した
今回は挑戦権も同時に貯めれるからってのも大きいけど はーまた攻撃大継承70%失敗した
10書い近く継承して3回しか成功してないんだが70%ってなんだよ 命鏡は大以外いらん(無理して取りに行かない)って認識だったけど間違ってなかったようだな うちは攻撃大が野良でついたことないからスキッピオだったかをネイトに3人食わせてるな 新イマージュのすれ違いバフ攻撃力だったっけ?
ネイトやらキャルトに取って代われるか? >>779
100%以外は信じるな
つまりガークリは… 離別とかお別れ風味な言葉でお茶を濁してるがその実態は そこまで鬼畜じゃないよ
目のハイライトが無くなるまで致した後に
絵画に目がない汚い好事家(意味深)に売り付けてるよ >>787
館長が十分開発してから店に出せば値段も段違いだしな
うちの★3はみんな3凸までだけどどれくらいが効率いいんだろうか >>783
1番は防御デバフ絶技気炎のアンプルーラが1番強いと思う 新イマは手動なら感電→絶技で強そうだけどオートは微妙そう
アンプルーラは隣接してたら絶技撃てなさそう
ラズリは火傷が強いけどボスに撃つか分からないし炎属性
キャルトの幸運は変わった感じがしない
腐りにくい全体攻撃バフのネイトが使いやすい アンプ並べて使ってるけど、そもそもこのゲームは通常攻撃がひき逃げだから常に接敵機動が前提になるわけでマジで絶技が打ちづらい それ以外は優秀だし可愛い ネイトあと1人足りんからアンプ育てるか悩んでたけどやっぱそうなのか…
でも可愛いから使いたくなるよね 移動ひき逃げが基本なのに隣接マスに撃てない絶技やスキルはマジクソ&罠
どうしてこういう仕様を組み込めるのか…… 今とりあえずこれで使ってる(2人目は普通に小中大+熱情中)んだけど、なんのポテ付けて誰に付けたら一番いいのかとか全くわからんのよな
ネイトの絶技はパッと見だと周囲1マスだけで狭そうに見えるけど縦横に加えて斜めがあるのがめちゃくちゃ使いやすい
https://i.imgur.com/37FspGi.jpeg 話題に上がらない中だとローリエ使ってるな
なんか出まくった攻撃デバフのっけたのをアルテにつけて引きまくってから絶技どーん 今回のタイツ女だって性格は微妙だけど絶技めっちゃカッコいいし本当は色んなキャラ使いたいんだけどな しかし今回のイマージュが持ってるあのバリア、本当に1回だけしか発動しないんだろうか
Wikiにも…ってかほんとあの更新の遅さは閑散たる証拠よなあ
イマージュの凸システムもさ、そりゃこうなるよねって感じで作りが甘いってか何も考えてなさそうってか
今更ナーフなんかしたらネイト戦隊のヘイトやばいだろうし、複数イマージュの同バフは特殊ボーナスが乗るみたいな
…いや無いか。そんな技術も無いだろうし、ユーザ有利な修正なんて望むべくも無いな そもそも突破もポテのレベル上げも要求量がおかしいんだよ
ガチャ(と、一応工房)で出るのを50も80も重ねろとか普通やらんわ 事前のインタビューや生放送で散々大口叩いておいて今年まだ1度も1位取れてない自称神ゲーがあるらしいッスよ。
そう、巨乳ファンタジーやスイートメイドでも取れる1位をね。 あやれじぇガークリやってるけど、シナリオに出てきたキャラを実装したら上位は堅かったあやらぶが死んで大して強くもない恒常キャラ実装したれじぇくろが1位取ったのはびっくりした
今一番モチベあるのガークリだから頑張って欲しいけどイマージュガチャに1ミリも魅力がないから寝室勢しか引かん現状テコ入れ必須だと思う もう順位でワーキャーしてるやつなんてほとんど居ないだろ
みんなで介護しながら穏やかに緩やかに看取っていってる段階だよ 設定もおかしいよね……
どうでもいいけどロダン専用装備
「腰が軽くなる」ってお前、もうちょっと言い方なんとかならなかったのか
尻軽になるのかと思ったぞ 完凸キャルトと3凸ネイトなら、流石にキャルトのほうがいいかな 初期熱情6差は大きいでしょ
変身で6歩になれるのも地味に効く 今日もなんとかなったけどロダンとラファがほぼ逝きかけてたから明日は何人か死にそう まあ2人までなら死んでも星取れるからなんだかんだ大丈夫そうか…
https://i.imgur.com/NnrNBhK.jpeg 12箱目に突入で終わったけど790位だった
ランキングに入るまでガブ飲みするのは流石に無駄過ぎるけど
一回くらい上位5%目指して見ようと思ったらホントに入ってしまった >>813
敵のフィールドに入っていくんじゃなくて自分のフィールドで戦えば楽だよ 今日も感電と火傷が一発で入ったから楽だったけど入らないと面倒臭いかな オートは無理だったけど、手動なら余裕あるから今回も完走できそうだ 初期配置でちょっと奥に構えてる等倍の雑魚が1.5万とか平気で与えてくるからそれ誰が受けるかって感じだな、手動なら優先して倒しに行けるし難易度ちょうど良さそう
>>815
オートだから勝手に突っ込んでいっちゃうんだよなぁ 青はアルテいないのが地味につらい
かわりにゴッホちゃんいれてるけど使いにくい…
はよ4歩族救済してあげてくれ >>785
下準備として☆3イマージュを2凸以上にする
そうすると初期レベルボーナスが入って入手時既にある程度レベルの上がった状態になってるから
それを余ってる☆4に合成して売却(別離)
これで館長の懐はポカポカよ 久々の20時間きたああ!ネイトカマーン!
資材オール990にすると50分が出にくくなったりするな
シコシコとイマ書を作らず990投入してればよかった >>810
性に溺れやすいらしいから実はあってるのでは オートで行けたけど雑魚が硬くなってきたせいで雑魚に突っ込む頻度上がりすぎてて眺めてて腹立ってきたから明日は手動でやるわ… 死の芸術って物凄く紳士的な奴らだよな
一体の藝術家を絶対殺すマンムーブして集中砲火すれば倒せるのにそういったことはしないし、何故か温情与えてミリ残しを放置して別の狙いに行ったりするし
弱みや無知につけ込んでレイプする館長とは大違いだわ 失礼な こっちはちゃんと嫌なら言ってくれと同意を得るぞ >>825
他全部クソなのにAIの弱点突くのだけは得意な開発で困る ひき逃げするとき周りも巻き込むのは何の効果ですが? >>831
入魂中や属性フォーム中は轢き逃げが範囲攻撃になる ブグロが5万だの8万だのダメージ出しててびっくりしたわ 20もオートしたが赤アルテが1人落ちてた
とは言え残り4人は余裕だったし最後もこのままいけそうだな >>833
なんだこれお茶噴いた
前見かけたセキエンが死の芸術家云々のレスはこれだったのか >>830
イベ他←雑魚が居てもボスに突っ込んでいく
EX←最初からボスが居るのに雑魚に突っ込んでいく
こんな嫌がらせオート作る運営ぞ 多分誰もこんなクソゲやってないと思うけどイベントのBattle20 urtra extクリアできねえぞ 結局オール990でなんでも出るんか?
サモトラケのニケがまだ来ないんだが >>840
青で染めて初手慈愛置いて何とかならんか? 強化導線つくらないくせにイベントで高難易度やってくるのがこの無能運営
チャレンジでやればいいのにな 本来はもっとゆっくりやる作りだったような気もするけど
もう終わりが見えちゃってるから全部吐き出してるだけじゃない >>843
えー?アクティブが5万ほど(居るだけ空気層除くと実態は3万人前後?)しか居ないのにぃ?
いやまじで他所が一枚絵で集合イラスト寄稿とかしてるなか一切ないガークリは色々とお察しできてしまうのがな・・・ 3万人前後のうち更に課金収入の柱になってるのが1万人割ってて5000人も居れば良いとこまであるよね
実際は1000人くらい? ガークリが安定して悔しい気持ちは分かるけどみっともないからやめとけ >>847
いつか来た道(シャンドラ等)をリプレイで見てるかのようだよね
あれも渋かったのに(とはいえココよりは全然マシ)、突然じゃかじゃか振る舞い出したと思ったらサ終発表だった まーあれもサ終発表直前まで今後の予定等を発表して終わる素振り見せる事無く購買煽ってたからな
通な人は前後の運営の行動から終わると見抜いてたけど いやシャンドラどう見てもそろそろ死ぬ感しかなかったんだけど… シズルラボもレッドコラプションの末期は集金体制露骨すぎて萎えたなぁ ガークリも配布キャラ無しでガチャからしかでてこない様にしたのはそういうことだろうしね
お気持ち表明も合わせたら最終引き止め策にしかみえないし終わりも近い気がする >>849
前回のバレイベで運良く半額で引けたから箱開けてたんだけど、16?箱くらいあけて300位くらいまでいったからイベントまともにやってる人どんだけいるん >>840
これでBATTLE 20オート☆3取れるかもしれない
https://i.imgur.com/4gIQhGY.jpg
1ターン目にピエタ設置して壊されなければ大丈夫だと思う
一応動画もあるけど参考にはならないかもしれない
https://youtu.be/VT21YQh7bMI 単純に手持ち不足か、育成具合の状況によると思うよ
今回はブグロー、ミケ、ゴッホが火力高いから結構楽 マップもイマージュで簡単にまとめていけるしね >>862
バレンタインイベの編成使いまわしなんでお気になさらず 配布のイマージュまで無くすのは余裕ないのかなって思う 手動すれば余裕なんだろうけどめんどくさいから何回かオートやり直してクリアしたわ
ボスが出たターンに感電か火傷入れば勝ち 20の時点でくっそつよ!
ギリッギリで☆3取れたけど運しだいではアウトだったわ
盤面穴ぼこだし召喚で敵増えるしwave進行でまた敵増えるし移動先が限られるんだけどテストプレイやってねーだろがよおい聞いてんのか醜く肥え太った豚がよ チンクルの短観に「かんなぎ/かがD」の名前しかなかった
引き取ってくれてサンキューな! イマレベルとスキルレベル上げて編成変えたらいけた
アルテミケブグローラファおば 適当に青並べて☆3取れてるけどクソオートのせいで何回チラ見してもまだ終わってないのは草 >>861
俺のガークリこんな火力ないんだが
ピエタの回復も多すぎね?回復キャラ入れてるの虚しくなるんだが 手動ならなるべく感電使いと引き寄せ吹き飛ばし使いをなるべく青属性の奴で並べて衝突ダメで狩る方向で行けば戦力低めでも瞬殺できるやろ >>872
今回ドナちゃんは青スタイルと感電2種持ちなので手動なら使えるけど回復キャラとしての起用じゃないしな 一日一面程度なら特に苦でもねぇから手動だな
序盤の雑魚処理が片付けばまあ、後はオートでも行けるだろうけどAIは信用できない
だから初日に阿保みたいな数ドーンはヤメロと
アレが全部BP消費だった前のはホントおかしかったし そもそもの前提として高難度ステージだしな ただ最初の17ステージが多すぎるから10くらいにしてほしい気はする 攻略にあたって手持ち晒すにしてもスクショ2枚くらいでパッと戦力を共有しづらいのがネックよね
そこそこ育成してたらクソバカオートでもいける難易度だし、多少育成が足りてなくても手動でなんとかなるかもしれんから使ってる編成貼ってもいいかも 2ターンに1回しか攻撃受けなくて再生で無限耐久できて草
ネタプレイで実際には役立たない
https://i.imgur.com/yO3qzhP.jpg うちは低戦力クリアしてるから動画上げれば参考になるだろうけど面倒くさいんだスマン 62ターンは草
そのうちターン数制限付けてきそうだな メダル獲得量20よりも19の方が多くないかな?
ただの下振れか >>872
専用装備に[与ダメ6%アップ]とか[物理エレメントの攻撃28%強化]とか付いてるので有無で結構火力変わりそう
861の編成だとゴッホ、ミケ、ブグローの専用装備10、セザンヌが専用10とゴシック10とチョーカー10、他の装備は適当
ピエタは再生付与だから回復量はキャラの最大HP依存かな?よくわかりません 今回穴2つでボスからの安地できるのが戦略的かな
アルテは属性合わなくても入る強さ
手動少し楽しくなってきたけどステージ多すぎてやっぱ糞だわ 自分のとこはミケブグローゴッホロダンラファでオートやな
範囲攻撃3種積んだラファゴッホで雑魚や取り巻きを効率的に掃討
ミケロダンでオブジェクト3種並べて場を有利に
あとはブグローの火力がボスを滅ぼす 何か前回も今回もこんな高難易度を普通のイベで出すな!って館長が居るけど
今回とか挑戦券の上限無いからマジでそんなステージやらないだけでイナフだぞ? 報酬あるのにクリアできないと損した気分になるじゃん? クリスタでもそうだけど
自分が勝てないプレイには必須ではないステージの存在に何でそれほどのストレス抱えてしまうのか なんなら前回のイベントもAPBPのデイリーUIがめんどくさいだけでちゃんと取り切ってたら低難易度やるだけでも全交換いけたのに難易度に文句言ってるやつがいたしな
クルスタも高難易度とかダメコンやるらしいけどそれでも発狂するんかね やはりミケは有能って事よね
多分ミケの誕生日が18日だから
そこでピックあるかもだから持ってないなら取るのもありだね 高難度って銘打って報酬もしょぼかったら不満は少ないんだけど普通にいれてきたら俺がクリア出来ないクソゲーに変換されるのよ
そんなことはどのゲームでも同じだしユーザーの心掴むのが下手くそな運営が悪い ぶっちゃけ前回より大分簡単だと思うけどなぁ
オベリスクも無いし序盤の雑魚も少なくね >>895
手動なら柵活用できたりとかするし前回より低戦力でのやる余地はかなりありそう >>891
これすき
長く続いてるパイセンたちはどこも高難易度の報酬はトロフィー的なもんだしな
わざわざ現状で報酬どれだけ取れるかの計算をするプレイヤーなんて一部だし気分的に損してると感じるなら文句は出る そろそろグッズ発売したかなと思ってあみあみ見たら
全品販売停止中になってた 最近ウンコするとき絶対屁が先に出る
なんなら腹が張って屁だけ出る、会社のトイレとかで他者がいると恥かしい >>898
今見た。なるほど、「販売終了」じゃないのがミソだろうね
これは本体に何かあったな? ネタじゃなくてマジで先鋭化した信者になってる柱おるんか?うせやろ >>904
そんな都合良く全部が停止な訳無いでしょ定期 >>906
そういやブグローのモノホンってロリコンだったの?
ガルクリのは可愛いロリだから許されてる感あるけどおっさんがそれって結構やばない? 運営はクソだと思うけどゲームは正直クルスタより好き。今回のもシミュレーションRPGらしくよく作ってると思うわ 何でも完凸ネイト5人艦隊でオートですわ
何か魂の玉多くてボスと対峙するときには
4人くらいネイトに変身してるわ
攻撃バフ最強やね >>913
モノホンかどうかは定かではないにせよ
画家として10年目くらいまでは普通の絵を描いて有名になって周りから口出しされなくなって以降はやたらと童女(すっぽんぽんのもあり)の絵を描きまくるようになったおっさんだよ まだ白紫のEx級ボス出てきてないから属性相性でなんとかなってるけど色があれだと実質等倍でやらされるから出てきたらキツそうな予感 >>916
どうして謝るんだい?
僕のどうでもいい今じゃあわかりようのない疑問を真剣に考えてくれたんだ、こんなに嬉しいことはない
むしろこちらから礼を言わせてくれ、ありがとう 幸運バフ重ね掛けしたらクリティカルがぽこじゃか出るべきなんだよ 工房30時間は7人目のカティちゃんだった
ネイトちゃんかフィオレンツァママ出てほしかった うちはキャルト小隊でオートで終わってるわ
攻撃の範囲広いからアホアホオートでも当てやすくて便利だぞ サンソヴィーノちゃんはライバルにエンソヴィーノちゃんがいて
二人が接触すると世界が瘴気に包まれて滅亡するんだ 完成まで10時間...9...8...7...
ヒャア がまんできねぇ 0だ!
https://imgur.com/a/ZQsWxKz 少し放置してちょっと触るかってやる度にアクセスに失敗しましたからの
クソ長ロードで段々つらくなってきたわ…
例のインタビューで
>かがD あとはテンポを高めるブラッシュアップ。ローディングが気になると嫌じゃないですか。そういうストレスを極力減らせるようにシーンを修正したり
>細々とした部分の調整を行っている最中です。
>はせPローディングが長いのはストレスですよね。自分でプレイしていてもそう感じますし、継続して遊ばなくなってしまう。
とか言ってたのに… >>925
>>934
エンソとスイソが合体してはイケマセーン(塩素爆鳴気のもと)
サンソとスイソはいわずもがな >>935
なんか幽白とかの技名にありそうと思ってしまった いまだにニケが出ない。ひさびさに11時間きてどうせ星4なんだけど期待しちゃう ローディングが長いのは日々のプレイでストレスってわかってるのに探索報酬ワーワーw(カチカチカチカチカチカチカチ)がストレスにならないと思ってるのサイコパスか? 環境は知らんが
いちいちロード長いのと変なウェイト入るのと表示割り込んできて操作させない時間作るのはデフォだろこのゲーム ロードと言えば起動時に糞遅いのここで誰かがかいてたキャッシュクリアしたら大部ましになったわ うちもDGPのキャッシュクリアしたらサンソが壺割るまで画面切り替わらなかったのが美術館の外観を鳥が飛んでるところで切り替わるようになってすげーと思った あの時の館長ありがとう ところで今みたいにAP消費先無いときってどうしてる? チャレクエで高レアアクセ堀りかな
ただそれちゃんと使うかって言われると・・・うん
最近異常付与が主体になってるから幸運上がるアクセなら欲しいかもって感じ 適当にストミにぶっこんで探索報酬取ってる
高レアアクセ?
どうせまだ実装してない落ちでしょ? ミラージュゴールドばかりがたまっていく
と思ったけどまだ10個も貯まってなかったわ
専用装備みたいに交換に10個とか要求されたら1個目はまだしも2個目いつ交換できたか分かったもんじゃないな 1日分のAPBPを全部アクセ素材にぶっこんだけどSR素材0
そりゃ人逃げるわ たておつ
クルスタスレで誤爆した柱が「うわ柱だ」言われてて吹いた ホームキャラをフェルメールにしてみたんだが
太いな…… バレロダンをホームに置いてツンツンするとモーションでプカプカ浮いてるハートをロダンもツンツンするの可愛いからおすすめや 課金して馬鹿にされんのは
ガークリだけやししゃーない バカにしてるつもりはないんだ
街なかでフェラーリ見たら「あ!フェラーリだ!」ってなるやろ、「あっ柱だ!」も同じや つーかこれワッチョイ的に>>953自身ぽいんだけど…
94 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c7d2-wLUQ) sage 2024/02/10(土) 17:42:16.91 ID:G3GAqav+0
うわ柱だ >>960
自分の事なら誤爆したら「うわ柱だ」って言われちまったって言うわ 賛否は知らんがクルスタ姉さんの方は継続的にシステム面での改修をやるらしくて羨ましい
ガルションは運営精度を高める以外になにやるんだっけ? いまみたら有償石に期限あるんだな
来月のスタイルにブグローいたよな?
そこで放出しないと ミケラファブグローと余裕あったらレンブラント引きに行くかなーって感じだな 新藝術家が誰かわからんけど どんな理不尽が襲いかかってくるのかと身構えていたが特に何も無かった
https://i.imgur.com/cydTCY1.jpg オートでアルテだけ死んで終わった
前回のクモカスよりは大分楽だったな 最終面も火傷感電一発で入ったから引き寄せ吹き飛ばしでゴリゴリ削ったった
振ってて良かった命鏡幸運 ボスの動きが奥のほうだけで制限されてるからそんな難しくないな 気炎纏ったブグローちゃんが突っ込んで一人で30万ダメージくらい稼ぐ良敵やったな 今回もオートで終わってしまった ブグローちゃんだけ持ってないから次の青有利までに引きたいなぁ
https://i.imgur.com/KPlvCPv.jpeg 21クリアしたから95%UPで全周回したけど相当下振れしたのか報酬3種取れなかったわ AP回復せずに60%で全交換+イマ書500冊くらいいけたから下振れとかいうレベル越えてそう まあ残りの日数で全部いけるとは思うけども あ、全部使ってなかった
まだ2/3挑戦権余ってたわw お騒がせしました、全交換+イマ書1000冊ちょっといけました MAXにしても18回?かなんかしか消化しないからね ブグロー3月だっけ
それまでに石ほぼ0から天井分まで貯めるのって厳しいかな 手動だけど状態異常なしで21クリア
みんな大好きアングルさんの引き寄せで雑魚とボスを当てて99999ダメ出してり
ネイトに変身してボスを巻き添えで3回引いて絶技を当てたり
う〜んタクティクスぅ オートで21クリア、攻撃力上がっていくと普通にハイパーじゃなくてもクリティカルで99999出るんやな 終わってみれば報酬余裕で取り切れるポカポカ仕様だったな
今日までチケ使えないからウザかったが 良いなあネイト隊は攻撃バフガン積み楽で。素敵な仕様のSRPGだよ本当に
そして俺も今回イマージュ2つ引けたけど重ねる気がどうも起きない。餌にしてしまいたい欲求がすげえ
凸で特攻ボーナスとかもマジキチよな。しかも開始が100%じゃなくて60%とかさあ…
しかしバレンタインボイス収録してるのには驚いた。はーブグローたんかわゆす 今回もオートで余裕だったな
これくらいの難易度でいいんだよ オート余裕って程ではなく結構ギリギリだったが赤アルテが最後まで生き残ってのが以外
見てない中で何があったのやら 今日21だっけ?
昨日は☆3取れたけど一昨日は☆1しか取れなかったんだよな。
やり直してみるかな。 オートで行ったら今日は殆ど雑魚に流れることなくというか雑魚配置が丁度ネイト複数に轢き潰されるような感じになってくれてたので大量の轢き逃げダメージと絶技連打でかなりの余裕持ってサクっと終わった スキップ上限18だから勘違いするよな
なんだよこの中途半端なの いや、マップ出きったからぱーっとまわったんだが
なんで1回上限18回なんだよめんどくさい/中途半端な
そして相手がLV70なのにLV38の子のLVは上がらなかったという…… 火力が低い新規気味の人はボス速攻も出来ず雑魚の物量に押し潰されてしまう絶妙なうんちステージかもしれない 以前のステージと違ってボス出ても雑魚沸きが暫く続くうえにボス自体が雑魚召喚してくるから火力無いとキツそうね 相変わらず感電はいらないけど猛毒は入った
ざけんなコラ >>933
タイトル画面の糞長ロードはキャッシュクリアでだいぶ改善された つか、雑魚湧きのせいでますます四歩以下の立場が……
ボスの出現位置からして奥だしな ラファゴッホ使ってるけど序盤の雑魚を高火力の範囲連打でサクっと消してくれるから4歩のディスアドは殆ど感じてないな
ボスも5歩組と同じタイミングで殴ってるし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 18時間 29分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。