【FANZA】ガールズクリエイション Part80【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 2796-2wDB)2024/02/10(土) 23:40:35.30ID:L2l/F5u10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください

公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR

お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help

※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part79【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1707118854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-2wDB)2024/02/10(土) 23:40:59.51ID:L2l/F5u10
親愛(プランタン)(カヌレ/クランペット/ミルフィーユ)
【藝術家】
マネ  フィメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ

親愛(エグゾディ)(かけそば/天ぷら/寿司)
【藝術家】
ゴッホ  セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト (ふたば) ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ

親愛(ノワール)(トルティージャ/生ハムメロン/魚介のパエリア)
【藝術家】
アルテ  セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディアオミステ

親愛(ヴォルカン)(テリーヌ/ポトフ/鴨のコンフィ)
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ

親愛(イヴェール)(カプレーゼ/ヴォンゴレ/マルゲリータ)
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ (ミエーレ) (トレンティーナ) (アンプルーラ) 
☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ

親愛(アテネス全域)(ハードタック/オートミール/トースト・サンドイッチ)
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) (ポーラ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df18-a96t)2024/02/11(日) 02:17:42.04ID:yPDWhznI0
はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。

――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。

ファミ通より
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
wayback machine https://web.archive.org/web/20231107030606/https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
0004名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-gZSu)2024/02/11(日) 11:13:17.90ID:FcaLKfaVa
ヨンホよりロダンの方が使いづらい
俊敏低すぎて一人だけ行動が遅すぎる
地獄の門がなかったら採用してない
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc5-9MXO)2024/02/11(日) 11:21:07.32ID:gpAzT3M70
何か19ステージまで敵の配置が順番順番遠ざかって轢き逃げしづらくなってたのに
20と21は近めでむしろ楽だったな・・・ステージごとに担当違うのかな?
0007名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-a96t)2024/02/11(日) 11:36:48.21ID:Tw6AsBNFa
最初にいらん柱が有ると(アルテが)1回で轢き殺せる量変わるからその辺とか?

カテドラルはなんかしらんけど設置失敗率がクソ高くて苦手
ピエタや地獄門さん見習って!
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f38-P51S)2024/02/11(日) 11:38:46.27ID:aHAQOLRP0
ロダン強いけど器用低くてひき逃げブロックされるのがストレスだから基本使ってないわ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-a96t)2024/02/11(日) 11:59:46.99ID:jSetZEmB0
オートでいけたみたいな発言多かったけど
オートでいける=簡単だった=次は難しくしよう
という発想してきそうだからこれぐらいでちょうどいいと言っておく
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df68-gxYt)2024/02/11(日) 12:05:21.99ID:C0JKIRu20
いきなり28位に転落してんじゃん何があった(笑)
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df68-gxYt)2024/02/11(日) 12:27:10.30ID:C0JKIRu20
100日キャンペ終わったからか?今までの順位は下駄だったってことか
あるいはタコが自分の足食ってただけ(金にもならない自傷行為)
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e703-xU+j)2024/02/11(日) 12:54:53.66ID:+TBEciY/0
lv50代のキャラと一応イマージュ80にはできてる程度の無課金だけど20は全員瀕死だけど生存クリアできた
21はまだやってないからわからんけど一方的すぎるわけでもないし難度はまあいんじゃない?と思える
それより戦闘回数半分にして報酬は倍に凝縮して欲しい手動じゃないと危うい戦いを期間限定で21回は多すぎるわ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c7ba-pFSC)2024/02/11(日) 13:17:30.87ID:s6GtmsMb0
時限イベに高難度大量にぶちこむ上に途中で止まるとイベントこなせてない感すごいから印象悪いんだろう
数減らして別タブにするだけでマシになりそう
数値調整と見せ方のセンスのなさは生まれたときからのハンディキャップだからもう諦めるしかない
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-5qFu)2024/02/11(日) 13:45:12.96ID:aMk4P//60
親愛と専用アクセ上げるのが地味に時間かかったわ
石使ってでもお薬買ってガンガンスキップして素材集めればいけるけどさ
イマージュのポテンシャルのレベル上げは全然出来てねぇわ
そもそも欲しいポテを付けるのさえ難しいし
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e703-xU+j)2024/02/11(日) 13:54:12.89ID:+TBEciY/0
1〜10はレベル上のためにlv1のフェルメールさん含む2軍で手動したよ
芸術家のレベル上げ素材全然くれないから経験値貰える機会無駄にできないんだよな
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e703-xU+j)2024/02/11(日) 14:02:33.89ID:+TBEciY/0
そりゃ2PTに入りきらないんだから1体カンストしたら次のキャラ入れる形で徐々に入れ換えるしかないわ
そもそもレベル上げ素材が自然に貯まるようになってればこんなことする必要ないんだからな
自分から手動してるんじゃなくてしかたなくやってるんだよ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e7a5-vVgl)2024/02/11(日) 14:05:31.38ID:mSapvMZZ0
カンスト直前で止めておけば低難度くらいオートで回れるし経験値も無駄になってない
カンストなるまでスキップしてる時点でだいぶ経験値無駄にしてる
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-z0sa)2024/02/11(日) 14:06:59.69ID:rQOx7k7W0
Lv50までは平均的にレベル上げしてたから全く問題なかった
セザンヌは後発だったけどスキップ周回時に編成にいれてればそのうち追いついたし
0053名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-gZSu)2024/02/11(日) 14:20:50.64ID:jZAy+z+ga
こーゆーのってスキップ専用部隊組んどくもんじゃないの
レベル上限になってないキャラを編成9に押し込んでるわ
0061名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-UAQj)2024/02/11(日) 14:42:27.39ID:fXVvPGdTa
前回のデイリーチケット制がクソとかステージ多いとかの不満は大いに同意するんだけどちょいちょい僕がクリアできないゲームは許さないマンいるのがね…
こういうゲームやるとき何も考えず編成1に手持ち最強パ、234〜で属性統一、逆側の9とかにイベ用とかスキップ用を置くからなんでそんな文句が出るか謎や
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07fb-+7gq)2024/02/11(日) 14:54:09.63ID:leCeYKMQ0
っていうかいったんクリアだけ一軍でやって
残りのスキップを育成チームでやるだけじゃん

イベこなす経験値が勿体ないってお前の一軍はいつ使うんだよって話よ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df85-gxYt)2024/02/11(日) 15:15:15.24ID:tM0tLU6n0
出来の悪いゲームだがあらゆる文句が許されるわけじゃないんだ
0073名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-UAQj)2024/02/11(日) 15:26:19.04ID:fXVvPGdTa
イマージュの仕様がクソとかならいくらでも話に付き合うけど、新規が高難易度勝てないからクソとか経験値のために二軍の藝術家連れて手動でやらないといけないのがクソとか見ると逆にびっくりする
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7e6-1bNw)2024/02/11(日) 15:34:07.08ID:ohx2SvmL0
オートで高難易度勝てないからクソは全面的に同意するステージ多すぎて何度も手動でクリアする気失せるし
というかこの操作性で一度でも面倒だわ手動
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7ff6-UAQj)2024/02/11(日) 16:05:00.71ID:DaTaWg3D0
チンクルは原作コラボあたりでやめちゃったけど、Lv1から50くらいまであって後半はワンパンするのに手動を強いられるイベント(リップルとかウィステリア)とかはガークリの仕様に近いと思う 今もあのままかは知らん
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072a-JAf7)2024/02/11(日) 16:08:47.62ID:859W2RdD0
今は30までになったのとスキップ(効率は3分の1になる)が実装された
ただ30以降のなんかを近々実装しそうだからまた面倒なことになるかもしれんが
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 87da-1z4K)2024/02/11(日) 16:16:10.95ID:orwWmz+T0
普通に育成してたら手動なんて1日1つ追加されるステージになってからで充分なのに全部オートできないからクソとかお前がクソなだけだからとしか思わんな
高難度は別枠にすべきとかとは別の話よ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7ff6-UAQj)2024/02/11(日) 16:18:07.43ID:DaTaWg3D0
なるほどな、俺がウィステリア(死ぬ時に声がでかいおばさん)殴りつけてた時は5枚で1スキップとかだった気がするからだいぶマシになってるんやね…
ガークリはゲームそのものはマシになってきたけど配布キャラいないのが致命的すぎるからせめてイマージュは配れよと言いたい
0084名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-q3SB)2024/02/11(日) 16:18:50.53ID:UtfeTHUmd
別にチンクル腐してる訳では無く全部簡単にオート出来無いと許せないマンを揶揄してるだけだぞ
そういう奴って姉ゲーの中でも花騎士しかプレイ出来なさそうだな
モンむすに至っては端からオートって概念自体ないし
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072a-JAf7)2024/02/11(日) 16:35:19.30ID:859W2RdD0
あのゲームは動きや演出見てもらいたいってこだわりがかなり強そうだからなるべくスキップさせたくないんじゃね
わざわざSDでないスキルモーションとか作ってるわけだし
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-a96t)2024/02/11(日) 16:40:54.93ID:DhKr7MH/0
演出なんて所詮オナニーでしかないし強要したらただのストレスなんだよな
スキップ出来るようにして見たいやつはご勝手にとしないのが謎
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff99-hTzo)2024/02/11(日) 17:03:34.14ID:bLcLlHOX0
別にスキップで入る経験値少なくてもいいけど、
芸術家の書が実質課金限定アイテムなのがな
これが欲しくて課金した人が、これが嫌で逃げた人よりも多いのか
0092名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-a96t)2024/02/11(日) 17:27:33.55ID:Tw6AsBNFa
ずっと第二パーティで使わない子編成して上げてんだけど
そこから一人漏れてた子が居たのが判明して育成中だから少しわかるんだけど
マジ経験値少ないよ

イベント最後のチケ大放出周回とか込みでここ一週間くらいずっとスキップさせてるのに
17スタートがまだ39だ(他は54〜56)

新規は普通に辛いと思う
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/11(日) 17:36:01.03ID:xIbgrPP50
キャラレベル程度できついとかいってるやつにこのゲームは無理でしょ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f73-UAQj)2024/02/11(日) 17:42:30.37ID:DaTaWg3D0
とりあえず始めた瞬間から全てのクエストがクリアできないと嫌な人はすっぱりやめて別のゲーム行った方が運営と他ユーザーと何より自分自身のためにいいと思う
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-ZR+L)2024/02/11(日) 17:53:15.03ID:hw6Qt/+10
結局最後までオートで糞雑魚だったからネイト辞めてみたら残り2人ギリギリの死闘になった
一定ライン超えると急に楽になるタイプの仕様なのかな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dfc3-plJw)2024/02/11(日) 17:58:46.01ID:r0oAVc6J0
ダヴィンチ追加されても使いたくても属性足んねえレベル上がるまで時間かかりすぎとかにはなりそうではある
セザンヌなんかも似た理由で結局殆ど使わないままここまで来ちゃった
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df18-Islc)2024/02/11(日) 18:31:16.93ID:kl16qdHX0
このゲームはコレやれば強くなる!って分かりやすい部分が少ないが一通りやってたら勝手に強くなるパターンだな
手間と高価のコスパから並べると大体こんなもんか?
@弱点属性合わせる
Aimgレベル上げる
B親愛レベル上げる
Cキャラレベル上げる
D技レベル上げる
E装備レベル上げる
Fimg凸やポテ育てる
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9a-yhGa)2024/02/11(日) 18:47:04.88ID:w48QNx3Y0
今回の21BATTLEって今後減らす前提じゃないのか?
「ユーザーの御意見を真摯に受け止めBATTLE数を減らしました(ドヤァ)」
って言いたいんだよ
と邪推してしまうくらい面倒くさかった
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e753-UAQj)2024/02/11(日) 18:47:59.54ID:f0OHmF6r0
ゴシリンとか専用アクセ(物理ダメか与ダメ)をLv7まで上げて装備させるのは手っ取り早いしわかりやすいからそろそろ強化したいけどよくわからん系の人には最初に勧めやすさあるな
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/11(日) 18:47:59.33ID:xIbgrPP50
重要なお知らせってことよ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-5qFu)2024/02/11(日) 18:53:02.79ID:aMk4P//60
文句言いながらもサ開からコツコツやってキャラ育ててたから今回のイベントもそこまで苦労はしなかったけど
新規ちゃんは完全に置いてきぼりでクソゲーやろなぁ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-0NbF)2024/02/11(日) 18:58:39.62ID:8rq6I6e+0
レベル上げればある程度なんとかなる
今回だとSuperくらいまでは多分なんとかなる
そこから先はガチャ回してイマージュとつってポテつけようねになるので一気に不毛になる
そしてこれの前提に属性合わせられる事が入るのでやっぱガチャに帰結する
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df7b-o3AJ)2024/02/11(日) 19:03:51.74ID:zZm7SX2Z0
そろそろピエタ欲しい
今回くらいならクリアできるけど
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c730-JHGv)2024/02/11(日) 19:10:53.16ID:U4Y+edUY0
花ですら定期生放送やって
だいぶ先までのスケジュール出してんのに
コレは生放送もやらずに逃げっぱだし
サ終までやらなさそう

梨木ガルシンも生放送1回しかやらずに死んだ
唯一の生放送は
終始エラーコード99999と梨木リンチするコメで溢れた
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-5qFu)2024/02/11(日) 19:14:07.02ID:aMk4P//60
生放送は4月のハフバでやるかどうかだな
クルスタはハフバで生放送やったついでに自社コラボみたいなもんだけどクルくるコラボした
ハフバで生放送やらないコラボも発表しなかったらもう完全に畳む体制だろうなと思ってしまう
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf4b-olB+)2024/02/11(日) 19:23:12.41ID:CNuACGoX0
ピエタ置いても問答無用で壊してくるハンマー君嫌い
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe2-gxYt)2024/02/11(日) 19:52:03.67ID:C0JKIRu20
>>136
下手すりゃハフバ前にサ終発表まである
アムアモが消えた今、次にサ終発表ある確率高いのココと隣の抜錨ナビ少女くらいか?
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-yOOg)2024/02/11(日) 20:00:27.55ID:U1cXRwBt0
射程+範囲の広さで言うと串刺し野郎は貧弱だから耐えられるんだけど絵がウザいわ
破壊されるときは大体こいつ
今回いなくてよかった
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 87da-1z4K)2024/02/11(日) 21:49:38.05ID:orwWmz+T0
内部でテストを繰り返した笑なら通り抜け出来んことのヤバさぐらいわかるだろ
ゲームは否定せんが運営がクソなのは疑いようもない
最近マシになったのはわかるけど失ったものが大きすぎるわな
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dfbb-S2f/)2024/02/11(日) 21:50:26.37ID:ZaFuPYgg0
柱も減ったしもろくなったよな
新規でやってた時は全然壊れないし、量は多いし4マス柱は2万以上ダメ与えないとだし 一時期柱ネタ多かったよな
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df0b-FdoR)2024/02/11(日) 21:54:57.40ID:gh9Ejfe50
s字クランクについていけないヨンホとかな
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-yOOg)2024/02/11(日) 21:57:55.69ID:U1cXRwBt0
あれは歩数関係なく同じところをグルグルしてて、AIに道なりに進もうという意思が感じられなかったな
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc5-9MXO)2024/02/11(日) 22:11:46.46ID:gpAzT3M70
ターン経過で生えてくるマップにこれみよがしに柱とか爆弾あって
無駄とわかっててもそれ壊しとかないと次のターンその奥に敵が生えてまともに攻撃できなかったりとかな
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-2wDB)2024/02/11(日) 22:14:47.13ID:+R1Pc4FM0
いまさらAIに文句いってもしゃーないのは分かるけどもう少し優先度設定させてくれるなりなんかないのか
届きもしない珠目掛けて歩いていく(挙句結局次ターンは珠無視して戻ってくる)くらいならすれ違いバフでもさせろよ
0165名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-UAQj)2024/02/11(日) 23:14:52.68ID:fXVvPGdTa
最近始めた人なら多少いい評価になってもおかしくないけど、初日プレイでこのゲーム面白い!って思ったやつなんて今残ってるユーザーですらほぼいないはず
それくらい話にならんレベルでヤバかったから過去最高とかいう評価はPやDの顔色を気にしないといけない環境だったんだなと推測されてた
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e7e9-vvVP)2024/02/11(日) 23:22:15.06ID:5r1r3JjM0
初日の阿鼻叫喚は面白かったな
事前生放送でオートでも全然いけますとか言っておきながら3つ目くらいのステージでもう星落としてたのほんと草だった
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dfbb-S2f/)2024/02/11(日) 23:28:50.68ID:ZaFuPYgg0
戦闘スピードも遅すぎたな高速が全然高速じゃないからロード長いし一回一回が時間かかったな 最初演出スキップ実装して欲しかったもんダメだけ表記してればええって感じで
0170名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-UAQj)2024/02/12(月) 00:03:23.02ID:wU4lIjQva
イベをまともに出来るの意味が21までクリアするってことなら別だけど、APBP適当にスキップして消費するだけで報酬取り切れるくらい緩いから余裕やで
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff7a-id2N)2024/02/12(月) 00:09:01.04ID:9vCP+HPr0
藝術家の経験値本を頑なに配ろうとしないの理解できないんだけど
課金誘導してる訳でもないし運営は一体何考えてんだ?
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-a96t)2024/02/12(月) 00:10:34.63ID:wa2aF8SE0
いや最近始めた人なら良い評価ってのに対してな
本当にその割りまくって下のほう周回してイベキャラもないのにいい評価が得られるなら知らんけど
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-VJEj)2024/02/12(月) 00:17:10.21ID:W6H2/gfe0
このゲームは後発であればあるほど過去のキャラが取得困難って部分が重くのしかかるだろうな
ゲーム部分は難易度数段落とせば取捨選択厳し目で一応入れそうだし

バレンタインボイスの為にお気にの子達つついてみたけど、キャラ周りは良いんだよなあ。演出とかも細かいし
それらの稼働採算でそろばん弾いてる層がこの状況を作ったんだろうなって
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e7e9-vvVP)2024/02/12(月) 00:20:06.80ID:C478SofE0
初心者がイベントステージ全部クリアできないってのも古臭い感じがするわ
報酬は配慮されてると言っても最近のソシャゲに慣れた層には印象良くないと思うよ
0175名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-UAQj)2024/02/12(月) 00:25:29.62ID:wU4lIjQva
いやそもそも「内部でテストを繰り返していて、反応は過去最高」ってインタビューの話をしてたから主にゲーム性についての評価でしかないし、配布削って限定キャラに昇格させてるゴミゲーなのは今関係ない
最近始めた人は俺らと違って実質的に新キャラばっかり手元にいる状態だから配布キャラいねーのかよって文句が出てくるのはもうちょい先や
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df85-gxYt)2024/02/12(月) 00:35:46.38ID:3aHmXsPm0
チャレクエ終わったわすることないのは気楽で良いけどなんか禁断症状出てきた
柱が足りない
0180名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-UAQj)2024/02/12(月) 01:05:22.25ID:wU4lIjQva
季節感がある訳でも別ver(衣装違い)でもない上にスタイルですらないただのイベントキャラでしかない新イマージュを限定にして入手手段を渋ってるの本当に意味わかんなくて笑えるよな
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfa4-i+DT)2024/02/12(月) 01:09:39.83ID:hJ2HBmTU0
イベントステージクリアできない気持ち悪いはわかるんだけど
そもそもこのゲームイベント報酬がほぼ無意味すぎてイベントやる必要なあんまねーからなあ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df1d-olB+)2024/02/12(月) 03:02:59.87ID:HwONip2r0
21やっと終わらせたわ
溜めてやると時間掛かりすぎるな…
敵も強くなってきたしそろそろ柱折れそう
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df1d-olB+)2024/02/12(月) 04:16:32.05ID:HwONip2r0
毎度居るが追加ステージのスケジュールはお知らせに載ってるんやで…
こんな適当な運営の出すお知らせに読む価値ないってのはある
0194名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-UAQj)2024/02/12(月) 04:40:35.36ID:wU4lIjQva
>>193
俺は一貫して配布キャラを消して限定昇格させたことしか文句つけてなくて他は擁護寄りのレスしてるだろ
スレ民や全プレイヤーの総意とまでは言わんけど配布昇格に対しては明確にみんな不満を抱いてる訳で、それに対しての運営批判をしたからお知らせすら読まんやつを批判したらいけないって話にどうしてなるのか教えてくれや
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2791-XWLL)2024/02/12(月) 04:55:47.13ID:8sLbV+F10
イベ配布無いし石配布も薬配布も無いから後発はどうやってんだろうな自分はサ開からやってるから石も薬もそれなりにあるからどうにかなってるけど後発は真面目にどうしてるんだろう
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/12(月) 05:26:19.95ID:KI1vAdPr0
いうほど最初の頃今より配ってたか?
0199名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-UAQj)2024/02/12(月) 05:35:23.56ID:wU4lIjQva
ウィークリーで薬とか石まあまあ貰えるけど、曜日クエの石拾いを除くと一瞬で受け取り終わるからなんも貰ってない感が強くなるんだろうな
石の量はともかくとして薬はイベントやる分にはほぼ困らんから初月以来買ってないし新規もなんとかなるんじゃね?いるならの話だが…

>>197
すまんすまん、配布キャラ消したりガチャ昇格させたのが不満なユーザーが多いってのは俺の主観でしかなくて大多数は受け入れてるもんな、悪かったわ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 873d-VJEj)2024/02/12(月) 05:42:45.25ID:/m5meYqS0
>>199
俺も少し言葉悪い部分あったと思うわすまん
これは個人の意見だけどゲームのスレである以上運営は批評に晒される存在だけど他ユーザーは違うと思うのよな
自分も運営批判するなら他ユーザーの運営批判に攻撃するべきではないと思うんだわ
0201名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-a96t)2024/02/12(月) 05:46:23.81ID:ry3ouehza
ログボがなくて
毎週毎週ウィークリー回らないとまともに石入らない阿保仕様はホント意味がわからない

ショップのゴミ0円販売にしろ
ソレの総計量が同じなら普通ログボで渡すよな
なんでめんどくささだけ増やしていくのか
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-0NbF)2024/02/12(月) 06:26:30.45ID:RdfXlE3U0
総量が少ないとかならまだしも面倒くさいはじゃあやらなきゃいいんじゃないですかねって話になるやん
初期と違ってスキップできるんだしプレイしてる奴だけに配るってのは別におかしくもなかろ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf33-Vk33)2024/02/12(月) 07:08:54.39ID:NQOTpNXh0
別下の話だがイベントとかこなしてれば一月で1天くらいの石やチケが貯まるのに
やらずにログインだけで石の配布が渋いから配布しろって嘆いてる乞食がいたな
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-6MH1)2024/02/12(月) 07:50:22.63ID:ncsUTza10
新キャラ2体実装の場合同じ筐体なのがぎりぎりラインだな
分け始めたら石なんてすぐ枯渇する
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e7df-i+DT)2024/02/12(月) 08:17:05.22ID:aVeTFDHU0
このゲームに限らないんだけど起動時のポップアップにはあんまり意味のある情報内から読まずにすぐ閉じ
DGPからだとブラウザ開かされる外部のお知らせ読まないと結局なんもわからん作りなのなんとかならんかね
あとあつまでもツイッター頼りなのも使わん民にはだるい
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 879b-1z4K)2024/02/12(月) 08:47:25.39ID:eYM24NZW0
アホみたいな批判してるやつは批判されて当然やろ
クエ全部出るまでチケ貯めるしかないアホ設計してる運営もお知らせも読めない頭館長も同じレベルや
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 87b2-wLUQ)2024/02/12(月) 09:27:47.86ID:ie8R4Zgk0
開始時期で違うかも。
最近の柱ならミッションで開始時からの人間が終わってる石貰えるだろうし。
後は受け取り時にアイテムはひとつに合算して受け取らせて欲しい。
結局幾つ貰ったのかわかりにくいンだわ
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ce-P51S)2024/02/12(月) 10:00:48.50ID:bxP3x31/0
新規は藝術家に飯食わせるだけでレベル上がってAP・BP使いまくるから大量にイベ周回できる
普段よりレベリング捗るしイマ書も無限に増えていく
ガークリはじめどき!
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-eDCn)2024/02/12(月) 10:17:54.62ID:ocEbEGpu0
ウィークリーミッションで意外と石増えるし、BPのクエでも一週間で900くらい?
合計1600弱は入るから一ヶ月の固定給が6400、まぁまぁあるんじゃないっすかね
0218名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8f-gg+G)2024/02/12(月) 10:26:59.60ID:AvGv7M5QM
100日記念も合ったし自分もアングルロダンから2万以上は増えてるな
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df17-gxYt)2024/02/12(月) 11:00:49.73ID:dymLQX2S0
挨拶文もはせPの名前がないのもリオースとやらで忙しいから?わざと名前外してるのかな
他のくまゲーでは名乗ってんのにガークリだけ何故?責任取りたくないのかな?
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 879b-1z4K)2024/02/12(月) 11:13:31.17ID:eYM24NZW0
ヨンホゴホの無意味且つ圧倒的な差もキャラ配布が無いことによる強化の頭打ちもイマージュの格差も何も解決の目処ないし神ゲーはないけどマシになったのはそう思う
最初からクルスタ運営にやらせてたらと思うと惜しいゲームだとは思う
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df17-gxYt)2024/02/12(月) 11:33:36.17ID:dymLQX2S0
最初コケたのは不味いよね
大体サ終していったのをみると最初コケて間口が広がらず課金収入もおぼつかないままだけど改良はされて行き評判も上々、
しかし既存ユーザーそのままの為 収入の上向きが難しくそうこうしてる間にタイムリミットが来てアボンのパターン(シャンドラ)
中身がアレなことで最初からコケたままアボンもあるちゃあ有るけどさ(アムアモ等)
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 879b-1z4K)2024/02/12(月) 11:34:32.74ID:eYM24NZW0
向こうも戦闘バランスとかは今もバフして殴るだけだからな。言いたかったのはピースで欲しいキャラが取れるとか配布が石もキャラもしっかりしてるとかユーザーが離れない気遣いをしてるってことよ
ここは最初から簡悔が酷すぎた
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df17-gxYt)2024/02/12(月) 11:43:13.52ID:dymLQX2S0
>>231
普通にみて多分もう傾斜復元ムリじゃないかなって
まんまシャンドラの流れだし多少改善した所で離れてしまったユーザーも含めて最初のイメージが強すぎてやる気にならないって思われてしまっている
とにかく間口を広げるためにもバラマキ一択しかないけどじゃあそれをしたからって復調してくるかといえばそうでもないのがシャンドラの結果でもあった

やっぱり最初コケたのが全て。コケた時点で命運は決まってしまったんだと思う
トドメはみなも思うクリスマスイベとガチャ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df92-abp2)2024/02/12(月) 11:45:50.82ID:NL0QbFFq0
サンソのエロ解放いつなん?
いつまでcoming soonなん
姉のエロもこないし
0240名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMbf-cDoZ)2024/02/12(月) 11:50:41.97ID:k69Hk/UpM
まぁ5年掛けてたっていうのが大きいわな
その分をペイしなきゃならん
余所のこれまで消えてった運営のインタビューとか参考するとここがペイ出来てるとは思えんのよな
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df17-gxYt)2024/02/12(月) 12:03:41.12ID:dymLQX2S0
本日24位か
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a735-0Y+P)2024/02/12(月) 12:36:45.33ID:WReUckdL0
>>243
復刻ガチャやればそれなりに課金増えそうなのにな
糞仕様を押し通すのに必死で儲けも捨ててるだろココ
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df17-gxYt)2024/02/12(月) 12:41:06.73ID:dymLQX2S0
>>255
そりゃ限定だからでしょ。特別感を煽って今しかないですよと課金させるのが目的だろうさ
もっとも皆がパチンコ脳ではなかったということ(運営はパチンコ脳を求めてたのであろうがそうは問屋が卸さなかった)
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df85-gxYt)2024/02/12(月) 12:51:33.35ID:3aHmXsPm0
>>250
いつHさせてくれるの?
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f56-XWLL)2024/02/12(月) 12:52:35.27ID:x93EqtZM0
>>257
システムとの食い合わせ最悪やん個別の衣装に凸あった上に種類による強化もあるんだから全部恒常にしないと課金なんぞするわけ無い凸増やすアイテムもないし
運営が一番エアプだよな
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a735-0Y+P)2024/02/12(月) 12:55:23.79ID:WReUckdL0
>>261
お花のナズナと一緒だろ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df17-gxYt)2024/02/12(月) 12:56:46.36ID:dymLQX2S0
>>260
配布キャラも枯れ木も山の賑わいじゃないけどヨッシャ継続してやったろかってなる大事な要素なのにね
何故なくしたのかってカネにならないから、なんだろうな。配布分をガチャに入れりゃアイツらバカだからノータイムで回すぞぉ♪と思ってたんだろう多分
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df17-gxYt)2024/02/12(月) 13:01:47.67ID:dymLQX2S0
Reはもう最初の1〜2ヶ月とかで決断してるでしょ
それがなかったということはこのまま終わりまで突っ走るということ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df17-gxYt)2024/02/12(月) 13:11:21.44ID:dymLQX2S0
ロードマップ出しててもただの青写真・画餅みたいなもんだしなぁ(シャンドラ以下これまでのもだってそうだった)
モノがちゃんと公約通り出てきてスタートラインってところはある
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df17-gxYt)2024/02/12(月) 13:17:20.71ID:dymLQX2S0
しっかしアンケートもあれどうなんだ?
2回目のを拾い上げて反映もまだなのに3月には3回目を予定していますとかちょっとどうなのって
自分たちの方向性はあっているかの確認に使いたいだけっていう風にしか思えなかった
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e720-UAQj)2024/02/12(月) 13:23:55.03ID:rYmVnS0v0
ちょくちょくシャンドラに例える人いるけど、こんなゲームですら格が違うと言わざるを得ないくらいあっちは酷かったから並べられてもいまいちうーんってなっちゃう
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c702-ij+/)2024/02/12(月) 13:36:01.13ID:TWiK6Ior0
ゲームを良くして行こうという心持ちは感じる
ただいつも走り出す方向を間違えてしまうのだ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5fd8-olB+)2024/02/12(月) 13:37:39.10ID:3IwYnrkR0
シャンドラは配布もまともだったし運営もまぁ誠意はあったから
問題はゲーム性が終わってた事
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e720-UAQj)2024/02/12(月) 13:49:38.43ID:rYmVnS0v0
シャンドラは運営に不快感なかったしナァミルが可愛かったから死んだの悲しいけど、それはそれとしてゲーム性が終わりすぎてて初日から既に1年もたないだろうなって思いながら触ってた
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 879b-1z4K)2024/02/12(月) 14:14:55.61ID:eYM24NZW0
・移動距離格差
・イマージュ格差
・スタイルのレベル上限仕様
・ポテ強化仕様
直すところはまだまだあるっていうかスタイルの強化仕様とか直しようがないしイマージュも全部ネイトキャルトでいいやからの脱却無理じゃね?詰んでね?
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f1a-j/D9)2024/02/12(月) 14:26:42.22ID:ZihqCPxz0
イマージュ格差というより攻撃以外のパラメータが死んでるのが問題だわ
精神が高くて無双できるようなイベントがあればイマージュの評価も変わる
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 879b-1z4K)2024/02/12(月) 15:05:53.81ID:eYM24NZW0
ボス落とすの面白かったわ。60万の敵ぶち込んできたりまだまだクソムーブしてきてた時だしな。再現性のある落とし方探して運営煽るの楽しかった
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/12(月) 16:40:45.91ID:KI1vAdPr0
すり抜けで追加キャラ絶対入手できないから厳しすぎる仕様なんだが…
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1a-fC9q)2024/02/12(月) 17:18:55.40ID:92QbngEg0
今のところセザンヌを除くサービス開始以降に追加されたキャラは全員限定だからな
課金で入手できるガチャは一応用意されてるけど80%は既存のキャラという素晴らしい仕様
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/12(月) 17:37:49.97ID:KI1vAdPr0
限定キャラなんだから入手できるわけ無いでしょ
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/12(月) 18:05:48.43ID:KI1vAdPr0
イマージュとか出るまで回す人ほとんどいなさそうだしスタイルと同じようにSDとか寝室とか作ってるの無駄の極みやな
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7c0-FGR/)2024/02/12(月) 18:06:26.94ID:66f1kKnz0
注意事項読んでもガチャキャラは後日美大入りとしか書かれてないし
他ゲーでよくある今後他のガチャに入る可能性がありますみたいな文もない恐ろしいゲームやで
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/12(月) 18:23:14.21ID:KI1vAdPr0
課金者でも普通にきつい仕様だけど
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df53-gxYt)2024/02/12(月) 18:27:34.76ID:dymLQX2S0
ドナラファ、マネ、ブグ郎くらいまでが(見どころの)正念場なのかねぇやっぱ
4月でどう反応するか
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/12(月) 18:36:09.31ID:KI1vAdPr0
2月ミケラファ マネ
3月ブグロー マネ
4月レンブラント
で石尽きて終わりそう
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df53-gxYt)2024/02/12(月) 18:40:07.62ID:dymLQX2S0
配布キャラでひとまず(ガチャの)様子見勢とかも見事に消し去ったからガチャしない≒退場・卒業待ったなしなのは控えめに言っても運営頭おかしい
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ef-a96t)2024/02/12(月) 18:40:38.94ID:cQXrbo7x0
まぁ寝室見たい以外では過去の限定スタイルが必須な場面ないし限定手に入らないことで新規が困る場面あんまりないでしょ
アルテミケブグローあたりの恒常スタイルにキャルトネイト添えてレベル上げて物理で殴れば全部クリアできる
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf42-a96t)2024/02/12(月) 18:40:49.49ID:DkoOkSLY0
巨ファンみたいに凸による性能差がエグい仕様だったら
太柱がジャブジャブして支えてくれたかもしれないけどその辺も中途半端なんだよな
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df53-gxYt)2024/02/12(月) 18:46:16.75ID:dymLQX2S0
>>327
なんかフェルメールさん無いまま終わりそうな雰囲気だよねぇ?
4月まではヤリタカッタダケーを載せたけどその先はノープランもありうるしそうではなく5年間スクラップ・アンド・ビルドした中で粛々と作り置きしてたのをお出ししていくのかもしれん

なんていうか先が見通せないのが不味いYo!
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/12(月) 18:48:14.53ID:KI1vAdPr0
スタイル取るたびにステータスとレベル上限あがるけどそれ前提で難易度あげられたら積むよな
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f58-ra0b)2024/02/12(月) 18:50:11.02ID:tgxM3zUK0
ピックアップに固有ポテつけてイベ特効もつけるよ!
→キャルトかネイト凸して並べるんで大丈夫っす…
大全には復刻とレアポテイマージュ入れちゃう!
→工房の熱情と攻撃あるんで大丈夫っす…

バトル担当とガチャ担当で話し合ってるのか謎
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/12(月) 18:52:19.53ID:KI1vAdPr0
おば枠ならアングルよりフェルメールのほうが人気出そうだけどそうでもないのか?
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/12(月) 19:00:57.38ID:KI1vAdPr0
スキルの虹素材とか一生使うことなさそう
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df85-gxYt)2024/02/12(月) 19:13:40.18ID:3aHmXsPm0
ブラウザ版はゲームからキャッシュ削除出来んのかね最近大分重いわ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df53-gxYt)2024/02/12(月) 19:19:24.79ID:dymLQX2S0
明日メンテ後からマネイべだってさ
【魔性のオンナになりたくて】とかいう
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df53-gxYt)2024/02/12(月) 19:26:16.55ID:dymLQX2S0
魔性のどうたらの予告文でマネちゃん脱後輩キャラ目指すんなら先ずは「〜っす」止めよ?タママ二等兵が毎度頭に過るんよ
絵とじ寝室は良いのに勿体ない
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df53-gxYt)2024/02/12(月) 19:29:57.16ID:dymLQX2S0
なんでやねn オタマジャクシみたいなのに欲情とかないわー
おっぱい大きいおにゃの子一直線に決まってるじゃん?でなきゃやってねぇわ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df53-gxYt)2024/02/12(月) 19:43:01.55ID:dymLQX2S0
>>349
あホントだ
言われて今見直した。13日13時〜て勘違いしてたごめん
じゃあマネちゃんお預けなんだ残念。なぜかマネは星4しか居ないから明日ガチャる気満々だったわ
0357名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-UAQj)2024/02/12(月) 20:39:12.96ID:QJZIXCNba
マネの寝室は何故かアクロバティックだったり変なアングルだったりしてあまりにも微妙なんだけど同じ絵師のミケはわりかし寝室いい感じなのが泣ける
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a735-0Y+P)2024/02/12(月) 22:07:19.07ID:WReUckdL0
>>358
間違ってないからセーフ!
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c737-j/D9)2024/02/12(月) 23:40:57.74ID:hlw8tFyT0
誕生祭で最新のスタイル以外を含めたガチャを実施したらまだ定着率はあがるかも
全部いれるのがアレなら個別のガチャでもよし
手に入れる機会を増やさないとあかんよね
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e75e-xU+j)2024/02/12(月) 23:55:46.05ID:bOpq6Yo00
復刻ガチャ充実させても石を自然に積み立てる構造がないからほとんどの館長がついてこないと思うよ
まずあらゆるパックから1割税を廃止してピカピカをユーザーがお得と思える内容に改善 話はそれからだ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-v9s1)2024/02/13(火) 00:05:50.39ID:qGxejGN90
恒常増やさないのがケチ過ぎてヤベーよこのゲーム
凸数が引き継がれる仕様上イマージュとか何匹新しいゴミ増やそうがネイト5人集めて完凸したらそれで終わりだって運営はいつ気づくんだ?
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7d3-ij+/)2024/02/13(火) 00:48:07.88ID:k3TqYLuR0
ひき殺しという爽快感が売りのシステムを採用しておいてそれの良さをすべて潰して面白さのかけらもないゲームにしたセンスはほんと凄いわ
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/13(火) 00:52:58.15ID:L/IH9ZnT0
すり抜け移動バフとか来たら乗り換えるぞ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df1d-olB+)2024/02/13(火) 01:10:19.48ID:7C6Yrj+J0
まぁハニバとかで過去キャラ入ったフェスガチャみたいなのやるでしょ流石に…やるよな?
しかしながら有償でしか回せませんムーブかますのがココの運営なんだけど
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-VJEj)2024/02/13(火) 02:01:02.54ID:ajKHZSfk0
ネイト隊に言及しすぎるとアクロバットナーフして来る可能性上がるぞ、てか多分もう何か考えてそう
何に付けても頭をひねるようなデザインばっかなのは本当に凄い企画チームのデザインだよ…
凸剤もない、過去キャラ入手方が大全とかいうマジキチ仕様、その他諸々マジできりがない

>>362
これが本当にヤバい。来て早々に回れ右されるってのはそれだけ中身が酷いって事だからね
途中参加組の相談レスの有無がスレでも如実にこれを語ってる
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-gxYt)2024/02/13(火) 04:57:44.11ID:M7FP2g420
fanzaゲーやるならAndroid端末だぞ常識
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df92-abp2)2024/02/13(火) 06:19:53.38ID:L7lkP08S0
ポテンシャルの入れ替えが出来ないのも
あかんな
赤属性有利とかのポテンシャルが全然
使えない
相手が赤じゃないと無駄になるわけだし
そんなの入れるなら常に効果出る奴入れるし
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a746-P51S)2024/02/13(火) 10:24:52.97ID:JEtH+ucI0
初心者のお気持ちになって叩いてるやついるけど
寝室見たいキャラと戦闘に出すキャラの信愛上げたらレベルなんてすぐカンストするし
その過程で挑戦権大量に増えるからイマージュもすぐ80になるやろ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ef-a96t)2024/02/13(火) 10:34:05.77ID:xg483Xpz0
限定イマージュ1人だけしか確保してないと、限定ポテをネイトとかに移そうとするとイマージュ自体が消滅しちゃうの困るなこれ
ポテだけ欲しい場合、保存用と消費用で最低でも2人確保しないといかんのか・・・
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fb3-UAQj)2024/02/13(火) 10:43:57.43ID:IXFpA4iB0
UIは救いようがないくらいカスだけど、今よりカスだった初期に始めた時はあまりにもよくわからなくてメイン1章1話みたいなところと曜日初級みたいなのを延々スキップして無限LvUPしながら少しずつステップアップしたな
0399名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-a96t)2024/02/13(火) 11:19:15.82ID:Z5K9APxea
散々言われてるけど
経験値の仕様上「簡単にカンストする」はないぞ
編成に入れてスキップし続けてても40にするだけで数週間かかるし

それと、親愛度マックスるのは簡単じゃねえ
スタイルの寝室の方ならまあ簡単だけど

てか色々ホーム見てたんだけど
コレ表情指定ミスってない?
ttps://tadaup.jp/30d864457.jpg
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c7ae-1z4K)2024/02/13(火) 11:32:43.84ID:RiMlrd2v0
新規が始めたすぐにレベルカンストして最高難易度までクリア出来ないと納得できないならそれが出来るゲームすりゃいいだろそんなことにリソース割かなくていいわ
そんなことよりクソみたいな移動格差とかイマージュ何とかしろ
0402名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-Mk0Y)2024/02/13(火) 11:43:37.23ID:XZBmkQUUd
ガチの新規だけどレベル上げたい、掘りたい、親愛度上げたい、全部APBP回復薬足りないに行き着くな
キャラのレベル書は諦めるけどじゃあステージ周回するかってなっても回れないから自然回復待って工房触るくらいしかアプリ立ち上げない
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c7ae-1z4K)2024/02/13(火) 11:52:18.97ID:RiMlrd2v0
>>402
APもBP薬石で買えるから全部買うといい
イマージュガチャなんてどうでもいいから新規はそっちに石使うのが大事
2ヶ月分APBP薬買えば基本的な育成は余裕だった
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfdc-o3AJ)2024/02/13(火) 11:57:11.84ID:JXxcK1cn0
課金とか柱か?
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1b-ij+/)2024/02/13(火) 12:01:38.95ID:eO/4cgJT0
事前で適当にフェルメールさん
引き直しでアルテミケブグロー
このゲーム引き直しまでで殆どが決まってた
0412名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-a96t)2024/02/13(火) 12:08:39.78ID:Z5K9APxea
ガチ新規がそういう罠に気づくのかなという問題
普通クリアできる最前線で行くだろうし

そもそも最初のガチャでレアリティに騙されてLV5イマ数個で始めるとかいう危険性
0413名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-q3SB)2024/02/13(火) 12:11:41.38ID:WLtiadbRd
自分が新規だった頃はウィークリーの薬配布すらなかった時代だったな
それでも初期特有の上がりまくる館長レベルによるBP加算と薬のタダ石交換でBPに困った記憶は特に無い
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c7ae-1z4K)2024/02/13(火) 12:11:50.20ID:RiMlrd2v0
親愛あげ+経験値効率で親愛初級ずっと回ったんじゃなかったかな
ヒキ直しは今なら六歩アルテと慈愛目的でミケが一番欲しいかな?後はブグローも取れれば尚良しで次点は他5歩キャラって感じだろうか?
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-a96t)2024/02/13(火) 12:17:44.39ID:V4Cnna2G0
最初の1週間はBP薬買って日替わりの信愛デイリー初級回って全員の信愛10にした
なぜか木曜日が賢者の日でやることが無かった
今はウィークリーに全部入ってるから初日にできる事が多すぎかも
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fbb-UAQj)2024/02/13(火) 12:24:20.46ID:IXFpA4iB0
曜日クエが全開放されてるのも今はやりやすいよな
とりあえず適当にスキップするだけでどんどん強くなったから序盤は育成云々に不満を抱くことなくて、キャラのUIだったりこの素材は何に使うんだろう、このバフは何の効果があるんだろうみたいな謎の解明のがキツかった
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a746-P51S)2024/02/13(火) 12:46:02.72ID:JEtH+ucI0
>>412
wikiの序盤の手引きにBP薬買って信愛初級やれってちゃんと書いてあるし効率気にする人はそういうの読むやろ
自分で考えるのも調べるのも嫌で後発つれぇわって言われても共感しにくい
他にいくらでもクソ要素あるんだから叩きたいだけなら別の理由で叩いたほうがいいぞ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a746-P51S)2024/02/13(火) 13:01:57.61ID:JEtH+ucI0
経験値度外視するなら中級≧上級>初級くらいのイメージだわ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5ff2-sB9r)2024/02/13(火) 13:07:09.72ID:tjYgStbb0
親密回りながら浣腸レベルあげてメインミッション進めていけばかなり石増えるし1ヶ月もあれば後発無課金でも前線立てるいいゲームだろ(?)
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a746-P51S)2024/02/13(火) 13:23:47.98ID:JEtH+ucI0
ガークリ独自の後発がガチで辛いところは始める前に実装されたキャラが実質入手不可能なところやな
技法はインフレしていくだろうけどディアゴスティーニ商法のせいでステ差が埋まらない
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df0d-o3AJ)2024/02/13(火) 13:35:52.59ID:JXxcK1cn0
スケベなバレロダンちゃんが取れないのは可哀想
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dfd8-plJw)2024/02/13(火) 13:36:02.46ID:JPJgbSNY0
>>415
ピエタはマジで代え効かないしミケは恒常で3属性揃うとこも優秀だしな
それと衝突ダメ抜きにしたらアルテよりブグローのが火力出せるし衝突ダメ稼ぐならぶっちゃけアルテ以外でも出来るから自分的にはミケ>>ブグロー>アルテくらいの優先度になるな
明日のマネの性能次第ではガチャやってる間はマネが割り込んでくる可能性もなきにしもあらずだけど
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07ae-EkvQ)2024/02/13(火) 13:49:16.75ID:qoQqMo9C0
新規が辛いのは全然当たり前じゃないと思うし、始めたばかりでランキングに挑もうとして辛い辛い言ってるならそいつは新規というより身の程知らずって呼ぶ方が正しい
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2776-EZ2D)2024/02/13(火) 14:10:10.60ID:SVJEl2iw0
最初の2ヶ月だけは石で買えるAPBPは全部買ってたけどもう買わなくなったな
報酬取り終えても何故かランキングTier1を目指して走ってたわ
クソゴミ勲章に鉄槌を
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1a-fC9q)2024/02/13(火) 14:13:41.76ID:K+yorDag0
最初はとにかく累計報酬で走りきらないとミラージュシルバー回収できなかったから薬購入は必須だったからな
今は交換方式が主流に置き換わったから全部回収したいとかtier上位狙わないなら薬に石消費するより取捨選択した方が石の節約になる
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df2f-Wi+F)2024/02/13(火) 14:18:11.24ID:gFLubjt00
ソーシャル要素無いのに闘争心を煽る為だけにランキング作って、見返りも無いのにそれに騙されるのはアホ。運営の勝ち

クランやらギルドやら団体のとこに作って無駄なギスギスの種を増やすのは無能アホ運営
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/13(火) 16:01:02.32ID:L/IH9ZnT0
最初はリードしようとするけどチン負けして汚い喘ぎ声でいいぞ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfa6-gxYt)2024/02/13(火) 16:43:06.89ID:M7FP2g420
>>452
運営がいくら「ほらヤるでしょ?」っと煽ってきても「ふーん、そう…」で取捨選択・スルースキルを所持してるユーザーの勝ちだよな
ユーザーに買って貰える商材を用意できなかった/できていない時点で結構な手詰まり感
0467名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-q3SB)2024/02/13(火) 17:19:31.36ID:WLtiadbRd
石油王の息子って子供の頃から生活ステージや交流する層が根本的に庶民とは違うと思うんだが
FANZAのエロソシャゲに手を出す機会ってどんな経緯を経た結果だ?
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/13(火) 17:19:51.40ID:L/IH9ZnT0
勝ち負けとか気にしてる精神がもう負け組臭い
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07ae-EkvQ)2024/02/13(火) 17:22:33.07ID:qoQqMo9C0
>>467
海外のエロソシャゲばっかりのプラットフォームのほうで遊んでる富豪の息子の記事は何かで見たな
石油王じゃなくてガスだか何だかで稼いだ人の子供だったかもしれんけど
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffbe-1z4K)2024/02/13(火) 18:01:47.84ID:9t6Bstuf0
姉は新ガチャのたびにワイワイやってるのにここは一切無視で草
まぁしゃーないよな武器ガチャでしかも使えないときたら話題にするほうが難しい
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e72c-+7gq)2024/02/13(火) 18:04:46.22ID:QtIGe+SY0
って武器だからイマージュの方か
ダメージ無効、ボス戦でやたら強いって話じゃなかったか?
それにもうガチャ更新して1週間近く経ってるんだから話題も終わるやろ…
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/13(火) 18:24:09.23ID:L/IH9ZnT0
一回だけ無効とかゴミじゃね?
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e79c-hTzo)2024/02/13(火) 21:04:03.06ID:Pnf1v2Mm0
>>477
たまたま引けたから使ってるけど問答無用でゴミ
だいたい雑魚のどうでもいい攻撃で無効消費するから実質ただの精神アップっていう粗大ごみスキル
後方に引けても盤面狭いからそのうち雑魚敵の糞広射程に捕まるしだいたいそんなことしてたら攻撃の機会損失が生まれるし熱情もたまらないし、
せっかくのすれ違い攻撃バフも無駄だしそもそもボスまで無効取っとけたとして一回だけ防いだからって何になるのってほど結局殴られるしこのゲームプレイしたことないの丸わかりの馬鹿スキル
5割は言い過ぎにしても3割の確率無効くらいにしないと攻撃小より使い道のないゲロシャブ
0493名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-kHxU)2024/02/13(火) 22:47:23.15ID:/qLsFR2Kd
ゲームとしての難しさは姉妹アプリらしいティンクルなんちゃらとそう変わらないと思うのになんで月ごとのランキング合計にものすごい差があるんだろう?似たようなアプリでこんなに人気が違うのって先に出たからとか?
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df85-gxYt)2024/02/13(火) 23:02:46.00ID:t0qnDF6k0
もしかしてアンプて一番強かった?
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5ff2-sB9r)2024/02/13(火) 23:06:24.01ID:tjYgStbb0
アンプ引き逃げたあと絶技撃ち辛いし2度引きしやすいアルテ用になってる
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/13(火) 23:13:25.85ID:L/IH9ZnT0
ティンクルに負けてるところ
イベントキャラ配布がない
追加キャラが全部限定(あっちは9割恒常でガチャチケ特定属性60%石配布しまくり)
石配布が少ない
課金石が割高
課金のオマケがゴミ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ba-P51S)2024/02/13(火) 23:20:27.66ID:JEtH+ucI0
こっちの方がオートで流せて楽だわ
課金はしないけど
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/13(火) 23:24:17.85ID:L/IH9ZnT0
配布なくなったから実質課金キャラのみ追加だけどイベント配布続行だったら大全にイベキャラも追加する予定だったってのやべーよな
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a788-DW1m)2024/02/13(火) 23:28:48.10ID:LLks/Dwm0
ティンクルで課金するとお兄ちゃんと称えられこっちで課金すると柱とバカにされる
どっかのユーチューバーも言ってたけど課金して馬鹿にされるような雰囲気になった時点でオワリ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-yOOg)2024/02/13(火) 23:37:16.59ID:QfKYc2Nc0
ティンクルスレはもう見てないけど未だにそんなこと言ってるのか
相変わらずキモいな
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df18-Islc)2024/02/13(火) 23:49:42.94ID:crMteVoH0
課金する奴や時間掛けた(プレイしてる)奴を馬鹿にする風潮は確かにこのスレ特有だけど
他人様の金や時間の使い方にケチ付けるってのも変な話だな
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/13(火) 23:54:47.91ID:L/IH9ZnT0
無課金古事記より課金者のほうが偉いに決まってるだろ
無課金なんて寄生虫みたいなもんだ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-6MH1)2024/02/14(水) 00:26:52.69ID:LwMCHuTR0
>>516
どこにでもいるけど
口に出して言う事じゃないな
言わなくてもみんな心では思ってることだけどな
0536名無しさん@ピンキー (中止WW dfd8-+7gq)2024/02/14(水) 08:49:46.32ID:mBP2LCFI0St.V
879 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-lqkn) sage 2024/02/10(土) 15:16:32.56 ID:tFtQ9j0A0
2ターンに1回しか攻撃受けなくて再生で無限耐久できて草
ネタプレイで実際には役立たない
https://i.imgur.com/yO3qzhP.jpg

これ見た感じCT1ターンで何度でも発動出来そうなんだけどどうなんだろ?
0537名無しさん@ピンキー (中止 a7ba-P51S)2024/02/14(水) 09:11:11.98ID:Mr73tA1Q0St.V
そのマスにいれば2ターンに1回しか敵の攻撃届かないってことでは
0538名無しさん@ピンキー (中止 bfae-9MXO)2024/02/14(水) 09:43:40.51ID:MSR3LWqs0St.V
つかアングルなら雑に突っ込ませても死なないよな
他の紙装甲はHP半分切ったらその位置まで下がらせれば済む話だし
ボスの突進が届かないその辺りの位置にピエタ召喚すれば低戦力でもいけそう
0539名無しさん@ピンキー (中止WW bf44-i+DT)2024/02/14(水) 10:03:16.81ID:QknzeD1y0St.V
自分は回復とか雑魚退治とかすれ違いバフあれこれ考えて失敗続きで
何も考えずにひたすら突っ込んで全力でひき逃げ入魂絶技やったらあっさり勝てたわ🥲
0540名無しさん@ピンキー (中止 a7ae-VJEj)2024/02/14(水) 10:08:10.56ID:O0TVo6Eo0St.V
セルビオーネはイベント特攻終わったら餌にしちゃって良いよな…ポテが星4の連中以下でしょこれ
攻撃バフもネイト隊いれば惜しむものでもなし
0542名無しさん@ピンキー (中止WW a75d-kab4)2024/02/14(水) 10:14:03.33ID:s7Fjv7hY0St.V
>>540
一応ドナとかラファで感電させた後アルテ絶技で引き寄せ弾き飛ばしで大ダメージって特徴がある
必要はないから大道芸だが大道芸は楽しい
0543名無しさん@ピンキー (中止 bfae-9MXO)2024/02/14(水) 10:23:10.83ID:MSR3LWqs0St.V
不屈が何回も出るなら人権だが1回きりだしな
その1回耐えたところでボスが2回3回連続行動してきたら意味ないし雑魚に引かれてもおしまい
引き寄せも絶技の射程が短いしあまり意味無さそう
意味ありそうなのは精神デバフくらいか?
このゲームで防デバがどれくらい有効なのかよく分かってないからしらんけど
0546名無しさん@ピンキー (中止WW 87c5-UNx4)2024/02/14(水) 10:50:05.20ID:JpXIq3+J0St.V
今思うと唐突に始まったネイト配布ログボってなんだったんだろうな
悔しさは滲み出てたけどネイト配布なんてここの運営にあるまじき失策だと思うんだけど
0547名無しさん@ピンキー (中止WW dfd8-plJw)2024/02/14(水) 10:51:11.47ID:QbLtQqwh0St.V
耐久上げたきゃ普通に体力アップ付ければそれだけでボスの攻撃一発分くらいにはなるしピエタの回復量も増えたりするからそっちでいいわな
0548名無しさん@ピンキー (中止WW a792-q3SB)2024/02/14(水) 11:35:04.13ID:iTsqP2OB0St.V
クリアにネイト艦隊必須ではないし使いたいもん使ったらええわ
同じキャラ並べないせいでどいつこいつも中途半端になってるが一回星3クリア出来るかどうかで周回ゲーじゃないから時間効率って概念もないしね
0560名無しさん@ピンキー (中止 df2f-z0sa)2024/02/14(水) 12:11:19.03ID:RccIUbHP0St.V
熱中だけ何故かレベルマにしても成功率67%で2回挑戦して2回失敗してる
それ以外の合成はレベルマ70%で全部成功してるから運なんてそんなもんかって感じだけど
0561名無しさん@ピンキー (中止WW 879c-5r9w)2024/02/14(水) 12:14:00.60ID:H/E6PBng0St.V
>>556
100%で失敗したんじゃなくて100%失敗してるんだよまあまだ3回しか熱中出てないんだけどね、66%だかを3連続で失敗だと4%ないくらい?
0566名無しさん@ピンキー (中止WW fff7-zVYC)2024/02/14(水) 12:45:40.94ID:dJhWI2lV0St.V
列車とティンクルと比べるとUI酷すぎる…料理のレアリティとか普通は枠を金銀銅にするのに何あの分かりにくいの
0567名無しさん@ピンキー (中止 dfb5-gxYt)2024/02/14(水) 12:46:31.17ID:eAS30xFu0St.V
開始ランキング1位なのに34位…妙だな?
入ってそうそう回れ右されてしまってるって事なんだよ明智君!
0568名無しさん@ピンキー (中止WW 7ffa-Wx5M)2024/02/14(水) 12:49:22.33ID:RIk15Yr20St.V
ボス戦なら攻撃デバフが一番強い気がするな
入手難易度がやべーけど
0573名無しさん@ピンキー (中止W 5f23-olB+)2024/02/14(水) 13:00:14.43ID:OChobhGf0St.V
クルスタのUIが酷いって思った事ないけどどの辺の事だろうか
ソート酷いとは思ってるけどそもそもガルクリみたいな複雑な移動しないと強化やら装備変わらん所ないしなぁ
0577名無しさん@ピンキー (中止 MMbf-cDoZ)2024/02/14(水) 13:07:17.25ID:0pID/edDMSt.V
ティンクルは2月からのロードマップで4月頃を目処に順次改修予定って年末生放送で言ってたぞ
生放送やってないガークリはそもそも土俵に立ててすら居ないってことを忘れちゃいけねえや
0582名無しさん@ピンキー (中止WW dfd8-plJw)2024/02/14(水) 13:22:40.80ID:QbLtQqwh0St.V
>>576
カテドラルみたいに初手置きすると強いけど設置が1T遅れる毎に価値が激減してくのに要求熱情が125もあるようなスキルを運用するならほぼ必須
0586名無しさん@ピンキー (中止WW 2782-p6gA)2024/02/14(水) 13:25:52.98ID:TTffBeqp0St.V
ティンクルの単調なワンパンかおはじきかループを選べ!も大概クソだけどキャラゲーとして人気あるしシナリオも今は盛り上がってるからゲーム性捨てたD1と同じムーヴしてるンだわ
0588名無しさん@ピンキー (中止 df85-gxYt)2024/02/14(水) 13:32:20.11ID:EL8U8qrM0St.V
終わる前に魔性の女サンソと一発させてくれ
0589名無しさん@ピンキー (中止WW df50-pFSC)2024/02/14(水) 13:34:28.19ID:QhZ9xZAX0St.V
バトル遅すぎ!動かしにくすぎ!
強化画面意味不明!レベルアップの素材どこだよ!
もう寝室だけみるか…素材とれねーじゃん
のコンボでサ開で集めた人間の9割飛ばしたと思うわ
0597名無しさん@ピンキー (中止 8781-a96t)2024/02/14(水) 14:04:26.54ID:zY9G4iKh0St.V
チンクルは開始早々にゲーム性の限界を誰もが感じてるから
ユーザーの反応見て速攻高難易度ゲーやめてキャラゲーしますと言ったのはよい判断だったと思うよ
フットワークの軽さなら内製さんも負けてないはずなんだけどなぁ…
0598名無しさん@ピンキー (中止W 67f6-ra0b)2024/02/14(水) 14:05:41.55ID:OZ1sB5Kr0St.V
属性ゲーだからスタイルごとに
編成できないとあんまり意味はないと思う
ちなみに編成画面でコピーを押すと上書きされる
0599名無しさん@ピンキー (中止W a735-0Y+P)2024/02/14(水) 14:06:40.56ID:fMAvyOlh0St.V
>>571
褒められたものじゃないとしてもガークリの5万倍はまともだから
0600名無しさん@ピンキー (中止 Sdff-q3SB)2024/02/14(水) 14:07:07.07ID:OKK15gcYdSt.V
それは別に珍しいって程でも無い
姉の一級ご主人様みたく達成から取得まで24時間以内みたいなのが来たら流石にビビるが
0605名無しさん@ピンキー (中止 ff92-6MH1)2024/02/14(水) 14:25:00.35ID:LwMCHuTR0St.V
新作のゴミ集めゲー
ゴミ箱ずっとクリックするゲームだった
これでいいとおもったやつはちょっとおかしい
0606名無しさん@ピンキー (中止WW 2796-0NbF)2024/02/14(水) 14:25:13.45ID:OdsH9mw70St.V
セックスだって芸術になってんだからそれはただの決めつけや
敬意だとか思想分野について外野が分かる訳もないし
0612名無しさん@ピンキー (中止W df1d-olB+)2024/02/14(水) 15:15:41.13ID:6DYIgWYF0St.V
ワーワーは本当に邪魔だわ
いちいちアイテム出てくるのは百万歩譲ってもその間操作受け付けないのが最高にクソ
0619名無しさん@ピンキー (中止WW bf01-vvVP)2024/02/14(水) 16:20:22.71ID:a/+da9oS0St.V
定期(不定期)メンテに加えて時間まで不定になったか
でもWeb班と連携取れてないのかお知らせのイベント欄にはもう次のイベント情報載ってんね
0620名無しさん@ピンキー (中止WW bf28-S2f/)2024/02/14(水) 16:41:10.05ID:f4Ozot6g0St.V
>>618
あれ取り忘れても次の日に贈り物にはいってるから無駄な時間の演出はぶけたんたぞ 今いちいち演出はいるから改悪ってなってるのよ
0621名無しさん@ピンキー (中止WW 7ffa-Wx5M)2024/02/14(水) 16:44:03.65ID:RIk15Yr20St.V
プレボに入るの知らないアホが要望でも出したんだろうか
0622名無しさん@ピンキー (中止 e796-5qFu)2024/02/14(水) 16:45:01.24ID:sfCRtpCG0St.V
ランクアップやレベルアップが飛ばせなくてテンポ悪いって話だったのに
改善した変わりに新しい演出入れてくるのは頭サンソすぎるわ
0623名無しさん@ピンキー (中止 dfa7-hTzo)2024/02/14(水) 16:50:57.84ID:r5Mo5InS0St.V
>>620
どう見ても皮肉です。本当にありがとうございました

>>621
あれ要望を取り入れたていで「配ってやってるんだぞもっとありがたがれ」っていいたいだけなんじゃないかと勘繰る
0625名無しさん@ピンキー (中止W 07ae-EkvQ)2024/02/14(水) 16:57:24.84ID:nGZq7zYh0St.V
>>622
たぶんフィードバックが開発に直接届くんじゃなくて間に1名以上挟まってて、そいつらが要点を汲み取れてないか言葉を選びすぎて伝わってない感じかも
「〜が悪い」みたいな意見出されるとヘソを曲げるようなやつが開発やってるのために「もっとかっこいい演出が欲しい」とか表現を捻じ曲げた結果、機能が悪化とかガラケー時代の開発でたまに見かけた
0626名無しさん@ピンキー (中止W 07ae-EkvQ)2024/02/14(水) 16:59:03.19ID:nGZq7zYh0St.V
なんか日本語変だった
「〜が悪い」みたいな意見を出されるとヘソを曲げるようなやつが開発にいて、そいつの機嫌を損ねないために「もっとかっこいい演出が欲しい」とか表現を捻じ曲げた結果云々ね
0628名無しさん@ピンキー (中止 df1b-ij+/)2024/02/14(水) 17:04:06.39ID:PCt1MBoQ0St.V
配布ガチャチケ10枚
0630名無しさん@ピンキー (中止W ffa5-jang)2024/02/14(水) 17:05:05.23ID:MsicJ8JQ0St.V
ガチャ自慢遅いよ!なにやってるの!?
0640名無しさん@ピンキー (中止 df1b-ij+/)2024/02/14(水) 17:11:03.27ID:PCt1MBoQ0St.V
物理0だから技マシーンか
0644名無しさん@ピンキー (中止WW e73e-GeFH)2024/02/14(水) 17:12:15.91ID:5+gK8cd+0St.V
30連で引けた
0645名無しさん@ピンキー (中止WW 7ffa-Wx5M)2024/02/14(水) 17:13:33.71ID:RIk15Yr20St.V
物理以外のスキル外れなんだよな
すりぬけが物理な時点で物理威力上げて物理スキルで固めるブグローみたいなゴリラが強いんだよな
0646名無しさん@ピンキー (中止 Sd7f-qVv3)2024/02/14(水) 17:14:26.12ID:Bp7R9VGUdSt.V
スキル両方とも物理以外でエレメントばらけさせるとか嫌がらせが過ぎるな
強くなられるのがそんなに悔しいのかクソ運営は
0652名無しさん@ピンキー (中止WW 7ffa-Wx5M)2024/02/14(水) 17:18:03.72ID:RIk15Yr20St.V
巨乳騎士団っぽいからスルーでいいわ
0658名無しさん@ピンキー (中止WW 7ffa-Wx5M)2024/02/14(水) 17:20:39.36ID:RIk15Yr20St.V
そういえばイベントのストーリーが強制再生になったのも改悪だな
先にAP消化したいのになんでこんな余計な機能追加したのか
0663名無しさん@ピンキー (中止 Sd7f-o3AJ)2024/02/14(水) 17:24:42.63ID:L+fesMOSdSt.V
20連で出た
もうちょっとだけ続くんじゃ
0670名無しさん@ピンキー (中止WW 7ffa-Wx5M)2024/02/14(水) 17:29:38.37ID:RIk15Yr20St.V
物理フォームで範囲物理ひき殺しできるならかなり強スキルだったのに
0672名無しさん@ピンキー (中止WW 7ffa-Wx5M)2024/02/14(水) 17:30:43.39ID:RIk15Yr20St.V
3月のマネが壊れスキル持ってくるかもしれないしステータス上がるから引くしかないぞ
0673名無しさん@ピンキー (中止WW df66-plJw)2024/02/14(水) 17:30:57.96ID:QbLtQqwh0St.V
そういや設置系スキル全般かなり無理矢理空きマスを見つけて置くようになってるな
ソウルと柱とキャラでやたらごちゃついてる状況でもカテドラルピエタ地獄門と設置出来た
0674名無しさん@ピンキー (中止 df1b-ij+/)2024/02/14(水) 17:31:39.55ID:PCt1MBoQ0St.V
マネ推しなら取っとけ
そうじゃないならラファミケガチャまで石温存推奨かな
0676名無しさん@ピンキー (中止WW df66-plJw)2024/02/14(水) 17:32:17.88ID:QbLtQqwh0St.V
倍率は高いしフォームで轢き逃げの倍率も上がったはずだから悪くはないと思うよ
ただ専用アクセは腐りがちになる
0677名無しさん@ピンキー (中止 ff92-6MH1)2024/02/14(水) 17:34:30.31ID:LwMCHuTR0St.V
ゲーム部分が感動するくらいつまらないので
0679名無しさん@ピンキー (中止WW 7ffa-Wx5M)2024/02/14(水) 17:35:12.65ID:RIk15Yr20St.V
せっかくブグローと同じ5歩物理アクセ持ちで恵まれてるのにスタイルが属性バラバラなのがもったいないな
フェルメールもだけど物理以外にするにしてもせめて色統一しろよ
0681名無しさん@ピンキー (中止 Sdff-GpPk)2024/02/14(水) 17:35:59.81ID:mdklTl0udSt.V
ステ上げのために限定キャラを取るしかない取らないと大全ガチャ
なおガチャは全部限定ってところで新規を逃してるのではと思ってしまう
あいミスではこれで成功してるんだっけ?
0684名無しさん@ピンキー (中止W df2e-0T29)2024/02/14(水) 17:37:48.85ID:9r8xbED20St.V
とりあえず1軍キャラだからマネは引いときゃなきゃな
アルテ ミケ ブグロー マネ アングルおばorラファエロは1軍だしな
0686名無しさん@ピンキー (中止 df85-gxYt)2024/02/14(水) 17:37:57.20ID:EL8U8qrM0St.V
黒マネちゃんの工房ポテンシャルて何付く?
0687名無しさん@ピンキー (中止 df85-gxYt)2024/02/14(水) 17:38:33.31ID:EL8U8qrM0St.V
体力マジかよ配布と間違えてないか?
0689名無しさん@ピンキー (中止WW 7ffa-Wx5M)2024/02/14(水) 17:39:10.85ID:RIk15Yr20St.V
マネはイベスタイルスキルのボイスも面白い
性能微妙で使わなくなったけど
0691名無しさん@ピンキー (中止WW a747-nrKZ)2024/02/14(水) 17:41:33.19ID:SGxHw1570St.V
ap消費イベントにメインストーリー追加を被せないでほしいわ
前回みたいな挑戦券挟む形式のイベントの時こそメインストーリー追加すべきだろ
0694名無しさん@ピンキー (中止 Saab-UAQj)2024/02/14(水) 17:42:58.81ID:tDjsDmODaSt.V
サ開当初も割とひたすらAPイベやらされてたからメインとかチャレクエなんて全然進められんかったよな、ここの噛み合わせ良くすればもっといいのに
0696名無しさん@ピンキー (中止W df7b-o3AJ)2024/02/14(水) 17:45:11.50ID:aVywmhR60St.V
何故こうもAPBPがちぐはぐなのか
コレガワカラナイ
0697名無しさん@ピンキー (中止WW 7ffa-Wx5M)2024/02/14(水) 17:45:49.20ID:RIk15Yr20St.V
ポテは全部の確率で判定して成功した中からランダム抽選だから熱情攻撃とかの有能ポテの確率が下がるからむしろデメリットまである
0698名無しさん@ピンキー (中止 df85-gxYt)2024/02/14(水) 17:46:42.86ID:EL8U8qrM0St.V
30連大爆死したから引退するか
0699名無しさん@ピンキー (中止 a752-P51S)2024/02/14(水) 17:50:29.78ID:Mr73tA1Q0St.V
個人的には熱情中より体力大ほしいから助かるわ
0700名無しさん@ピンキー (中止 df2f-z0sa)2024/02/14(水) 17:51:18.76ID:RccIUbHP0St.V
今回もセキエンは出なかったけど天井までにPU2枚引けたし他スタイルの凸もそこそこ進んだので満足満足
マネの追加スキルは性能も優秀で回復も出来るのはやべーすな
0702名無しさん@ピンキー (中止WW bf41-lQWw)2024/02/14(水) 17:52:24.42ID:XOiBZ8UO0St.V
騎乗位好きとしてはタイツとマネどっちも素晴らしい
アニメでちゃんとグラインドしてくれるのって中々ないんよな
0705名無しさん@ピンキー (中止 Sdff-aRmb)2024/02/14(水) 17:57:37.45ID:WrapkUoOdSt.V
再行動の確率がどんなもんなのかにもよるけどなぁ
スキルレベル上げたら確率上がるのかとか何も分かんねぇ
0707名無しさん@ピンキー (中止 67ef-a96t)2024/02/14(水) 18:01:56.16ID:RMV9OPzA0St.V
まーたログボでガチャチケ1〜2枚ずつ配布か
1日目に10枚入れて2日目以降は違うのにしろよなー
他ゲーだと改善して初日10枚にしたとことかあるのに時代の逆を行くガークリ
0708名無しさん@ピンキー (中止WW 7ffa-Wx5M)2024/02/14(水) 18:02:05.94ID:RIk15Yr20St.V
同じターンで2回は再行動発動しませんとか書いてあるけどCTあるから2回発動抽選なんてやりようがないよな
再行動付きスキル複数所持になったらってことか?
0709名無しさん@ピンキー (中止 df44-2D/G)2024/02/14(水) 18:04:00.62ID:3ap9NyiW0St.V
んー…
☆5お迎えが初回だとレベル上限が上がるハズなんだが
黒マネ来たのに上がらない
同じ不具合出てる人居る?
0710名無しさん@ピンキー (中止 MM8f-gg+G)2024/02/14(水) 18:05:32.57ID:bPpGcYmAMSt.V
50連で出なかったし撤退
ラファミケに備える!
0717名無しさん@ピンキー (中止 a752-P51S)2024/02/14(水) 18:16:32.89ID:Mr73tA1Q0St.V
120連で出なかったわ…貰えるチケ8枚だっけ?
0718名無しさん@ピンキー (中止WW 7ffa-Wx5M)2024/02/14(水) 18:16:55.46ID:RIk15Yr20St.V
自作のおなほをいじってるだけだがなにか問題が?
0721名無しさん@ピンキー (中止 67ef-a96t)2024/02/14(水) 18:18:14.03ID:RMV9OPzA0St.V
>>713
別に初日にチケ10枚にしても7日目あたりに石100でも置いとけば普通はログイン続けるだろうし
ログボでチケ分割すると半額10連だけ回して追いガチャはチケ全部取ってからにしようって人が一定数出るから
課金タイミングが分散してランキング上がりづらくなるんだけど、あえてそれを狙ってるとかかね?
0722名無しさん@ピンキー (中止 c702-ij+/)2024/02/14(水) 18:18:20.37ID:49LWDdWQ0St.V
最初の50連虹0で泣きそうだったけど60連目で出たので許した
0725名無しさん@ピンキー (中止W df2e-0T29)2024/02/14(水) 18:26:01.62ID:9r8xbED20St.V
3アカウントで回したが31連、51連、チケ1連で大勝利だったわ
どのアカウントもガチャ爆死せんから石がなかなか減らなくて絞れないのが悩ましいとこだ
0726名無しさん@ピンキー (中止 a752-P51S)2024/02/14(水) 18:29:20.39ID:Mr73tA1Q0St.V
>>724
ありがとう!
2連する前に知れて助かった
0729名無しさん@ピンキー (中止 dff3-5qFu)2024/02/14(水) 18:34:04.89ID:YRdFJaFe0St.V
はぁなんかテンション上がんないな
ダヴィンチ4人衆にボールギャグ嵌めて嫌なら言ってくれしながらレイプとかしてくんない?
0730名無しさん@ピンキー (中止WW 2796-0NbF)2024/02/14(水) 18:37:04.96ID:OdsH9mw70St.V
>>721
ログボは売上より継続率狙いの施策だから「10連チケで出ないからもういいや」と「今日はダメだけど明日があるさ」で考えると後者狙いなのかなぁとは思う
ただやる事コロコロし過ぎててログボにせよ交換にせよ引っ張るのか一気に取れるのか統一して欲しさはあるよね
0739名無しさん@ピンキー (中止 Sd7f-onpY)2024/02/14(水) 18:58:46.89ID:XqQGKSIvdSt.V
来月にブグロー君が控えてるのに引くわけねーだろ
お前ら黒マネの画像貼るなよ?タイツが破けてるとか無いだろ?やめろよ
0740名無しさん@ピンキー (中止WW 7ffa-Wx5M)2024/02/14(水) 18:58:54.62ID:RIk15Yr20St.V
プレガチャの方ならあたりだったのにな
0741名無しさん@ピンキー (中止 a752-P51S)2024/02/14(水) 18:59:15.59ID:Mr73tA1Q0St.V
変な声した金髪のおばさんなら出たんだけどなぁ
マネブグローレンブラント控えてるし石5万切ると流石に危機感あるわ
0746名無しさん@ピンキー (中止WW ff07-OJSP)2024/02/14(水) 19:04:25.80ID:oZZ+CuUS0St.V
スキルの属性と専用アクセ的に使う価値薄いと思うけど
それはそれとして基礎ステアップの道具として手に入れるンだわ
0747名無しさん@ピンキー (中止W a735-0Y+P)2024/02/14(水) 19:07:23.02ID:fMAvyOlh0St.V
>>733
攻撃力★5が2枚も裏山
0748名無しさん@ピンキー (中止WW df66-plJw)2024/02/14(水) 19:09:59.51ID:QbLtQqwh0St.V
フォーム自体の補正で物エレ装備くらいには倍率あがった気もするから倍率ほぼそのままで単純に範囲攻撃化スキルとして考えてもいいんじゃないかな
物理だと強すぎるからバランス的にそうなったような気がする
防デバフポテで轢きまくる編成とは相性良くないくらいで普通に有用だと思う
スタイル自体は白だからあまり使うことは無さそう
0755名無しさん@ピンキー (中止 MM8f-gg+G)2024/02/14(水) 19:21:52.99ID:2XivBOoJMSt.V
執務室のサンソにバレンタインボイスあるんだな
正月とかもボイスあったけど執務室に用事無いし聞かない人も多そう
0760名無しさん@ピンキー (中止 Saab-a96t)2024/02/14(水) 19:39:30.33ID:4O+zx49maSt.V
あれ、メインシナリオの方も追加きたのか で
「めんどくせえ」の方が先にたった辺りぼちぼち限界なのかもしれない

相変わらず重ねるの好きだよな
そして鍵の仕様よ
0762名無しさん@ピンキー (中止 ff2c-P51S)2024/02/14(水) 19:51:13.58ID:dJhWI2lV0St.V
ガークリって寝室のモザイクの範囲がデカいからイマイチ興奮しない…ティンクル列車とかのが極小ギリモザなので良いんだよな
0763名無しさん@ピンキー (中止WW 7ffa-Wx5M)2024/02/14(水) 19:54:57.01ID:RIk15Yr20St.V
AP消費イベント同時に実装するあたりガルクリ運営だなって感じ
0766名無しさん@ピンキー (中止WW 7ffa-Wx5M)2024/02/14(水) 19:57:21.29ID:RIk15Yr20St.V
エロ目的じゃないのにこんなゲームプレイしてるとか修行僧か何か?
0767名無しさん@ピンキー (中止W df89-FdoR)2024/02/14(水) 19:57:51.62ID:n9PCFn0k0St.V
チンクルはホワイトアウトなのがな
今はやっぱ巨ファンだわ
ホーム寝室シーンリピート強すぎィ
0773名無しさん@ピンキー (中止 7fc0-5qFu)2024/02/14(水) 20:17:45.44ID:ERSoGukP0St.V
はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。

――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。

ファミ通より
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
wayback machine https://web.archive.org/web/20231107030606/https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html

結果 
ミストレ 1位
ティンクル 2位
花 5位
モン 8位

ガークリ 34位www
黒歴史にしてなかった事にする日も近そう。こんな前代未聞の大爆死ムーブ確かに内製でなければ出来ないわ。
0780名無しさん@ピンキー (中止WW df3b-nno4)2024/02/14(水) 20:51:34.24ID:v7C0JiHq0St.V
>>776
まあガルシンのメインストーリーは一部に1人ずつ幹部やら反対勢力出していく形だったから、ストーリーが終わらんかっただけやな
0783名無しさん@ピンキー (中止WW 7ffa-Wx5M)2024/02/14(水) 21:05:20.94ID:RIk15Yr20St.V
ミラシルももう4人分取っててそんないらんし半券のほうが優先だな
0784名無しさん@ピンキー (中止WW 7ffa-Wx5M)2024/02/14(水) 21:11:41.52ID:RIk15Yr20St.V
というか6600ポイントで一回分だからミラシルの半分程度だぞ
0787名無しさん@ピンキー (中止W df89-FdoR)2024/02/14(水) 21:27:56.29ID:n9PCFn0k0St.V
再行動か
そろそろ弁当級が来そうだな
0789名無しさん@ピンキー (中止W 7fe4-ra0b)2024/02/14(水) 21:39:46.15ID:OQhXEcTw0St.V
ユーザーが気持ち良くなるから
それだけはやらないようにしてそう
と言うか同キャラ凸共有と5体同時編成で
熱情中もあるし既に十分壊れてると思う
0790名無しさん@ピンキー (中止 Saab-UAQj)2024/02/14(水) 21:44:34.93ID:tDjsDmODaSt.V
弁当実装後のれじぇくろは確かに撃つ時は気持ちよかったかもしれんけどSRPGとしての戦術みたいなのはそこから放棄したも同然だったからな
んで最終的には敵側に範囲攻撃耐性をつけるとかいうしょうもないバランス調整でフィニッシュ
0792名無しさん@ピンキー (中止W ff36-jang)2024/02/14(水) 21:51:10.60ID:MsicJ8JQ0St.V
ミラージュゴールドの入手条件的にミラシルで前固有装飾取るのは必須だぞ
0794名無しさん@ピンキー (中止 0H7f-6Ysi)2024/02/14(水) 21:57:50.25ID:BmwoNf9vHSt.V
マネがめっちゃえっちだったからガチャ回した、こういうのでいいんだよこういうので
5章やってて今更思ったけど自キャラと敵の頭身が違うの違和感すごいな
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df89-FdoR)2024/02/14(水) 22:10:01.42ID:n9PCFn0k0
マネはもう切った
ヨンホ使っていく
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df85-gxYt)2024/02/14(水) 22:13:59.68ID:EL8U8qrM0
謎ラン派手に逝ってるよなシャンドラがこっちを見つめてるぜ
次はどこの戦地送られるんだろうか?
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-gxYt)2024/02/14(水) 22:15:50.42ID:eAS30xFu0
ゲイ要素のない芸備線ばりにすでに廃線の憂き目にあった三江線がおいでおいでしてる格好だよね今のガークリの立ち位置
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a735-0Y+P)2024/02/14(水) 22:17:02.55ID:fMAvyOlh0
>>796
今回のスキルわりと良くね?射程と範囲にしては火力ある
0805名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-ZHpz)2024/02/14(水) 22:26:19.50ID:rtZPfS60r
再行動めっちゃ強いな
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-JAf7)2024/02/14(水) 22:28:32.26ID:I1lXVHQ50
アルテと初回半額しか引かないマンだけどマネ一発ゲット
てかアルテだせよ石が15万あるけど腐るだろ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc5-9MXO)2024/02/14(水) 22:29:49.06ID:m9qTnWBF0
スキル自体は弱くはないけどそれを伸ばすスタイルが今回のしかなく逆に既存スタイルでは炎雷適正一切ないからダメ伸び悩む
新スキル使おうと思うと新スタイルでいくのが視野に入るけどそれだとメインの体当たり(物理エレメンツ)が弱くなるジレンマだな
3月の新スタイルが補ってくれるの祈るかな
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df66-plJw)2024/02/14(水) 22:46:46.84ID:QbLtQqwh0
物雷スタイルくりゃ一番使いやすいっちゃそうなんだけど
どうせ実戦ではエレメント補正とか考慮せずに赤青緑で有利な属性使うことになるわけだしそこはあまり気にしてもしょうがないかなとは思った
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7c0-fC9q)2024/02/14(水) 23:19:23.96ID:Szg0py790
これまで思い出してもエレメントとか考えて編成したり攻撃したりしたことなんて皆無だし
単純に4CTで使える回復攻撃と再行動付きの遠距離範囲攻撃が増えると考えたら普通にスタメン装備級よ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df85-gxYt)2024/02/14(水) 23:26:38.29ID:EL8U8qrM0
自慢辞めてもらえませんか!
0818名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-UAQj)2024/02/14(水) 23:41:27.18ID:tDjsDmODa
ブグロー強すぎるから次はちょっと弱くしよう…!とかいってキャラ格差を考える運営がドナをあの性能にしてくるわけないんだよなぁ
3属性揃うってだけで今んとこ強キャラの証みたいなところあるし追加キャラはそこ埋めてくれるだけでいい
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc5-9MXO)2024/02/14(水) 23:49:22.11ID:m9qTnWBF0
>>812
まぁ・・・絶対必要な場面もないしせやね
他スタイルに付けて再行動の恩恵に肖るのが一番かな
セザンヌも絶技と合わせた瞬間火力なら一時期アルテに勝ってたし再行動はやっぱつよい
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df66-plJw)2024/02/14(水) 23:51:07.61ID:QbLtQqwh0
回復スキルのCTと射程と範囲はどうにかして欲しいよな
ピエタ以外はこの3つの重要な要素が全てがゴミなせいで実用に堪えない
ピエタも設置即破壊でアウトとか火傷で消されるとかスペース無いと不発するとかの欠点はあるっちゃあるんだけど回復スキルとしてまともに要件満たしてるのがこれしか無いというのが現状
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c7c0-fa/a)2024/02/14(水) 23:57:11.55ID:SmBOpbTH0
起動が長い、再起動でまた長い
イベ途中でやることなくなる
オートがアホ
エロが始まるまでが長い(長押し早送りは良い)
戦闘終わってからいちいち上部メッセージが出るのうざい

つまりミュージアム育成が至高であり究極
0827名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-UAQj)2024/02/15(木) 00:39:10.54ID:zSivMaE/a
俺も結構マジで探索報酬ワーワーwが苦痛になってるんだけど、ただ消す・戻すだけのことをやらないってことはクレームはあまり多くなくて俺らが神経質なだけなんだろうなって悲しい気持ちになってる
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc5-9MXO)2024/02/15(木) 00:49:56.37ID:b+Ju/i9Z0
イベストのマネが使ってた偽名「エトルリア」ってイタリアの古代民族名なんだけどマネと何か関係あるの?
マネ・エドゥアールの名前もじっただけ?
0830名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-UAQj)2024/02/15(木) 01:10:03.52ID:zSivMaE/a
5章読み終わったけどミケラファ待ち望んでたからキャラ的に読み進められただけで今までみたいなシナリオの良さはあんまなかったな 意図的に藝術家の顔見せしてたし繋ぎ回か…
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-VJEj)2024/02/15(木) 01:30:48.25ID:XMDVnxd90
今は亡きどこぞの王女さまにちなんでマネちゃん取るかあ…5人目枠これで行くかね

ブグローに関しては何かしらの嫌がらせはされるだろうなって
性能しかり、いつぞやの糞WPU天井再来しかり。有償限定とか実弾販売まであるかもな…
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/15(木) 02:37:18.64ID:/MAB4gur0
変な騎士団よりボスの幼女仲間にしたい
なんか下半身でかいけど適当にちょんぎってくれ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-5qFu)2024/02/15(木) 02:38:54.80ID:20qn02/k0
芸術家だけでもゴッホ、セキエン、ロダンと出したのにも関わらず天井倍をやめたせいで今年に入ってから1回も1位取れてないからな。
明日1位取れなければまた天井倍にされる可能性は大いにあるだろうな。先輩の姉たちは全員1回は1位取ってるから尚更。
0835名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-UAQj)2024/02/15(木) 02:54:00.37ID:zSivMaE/a
Xのガチャ報告見ると有償持ってるやつと持ってないやつ1:2くらいな印象あるし課金されてはいるんだろうけど予測に遥か届いてないんだろうね
クリスマスの250連と正月のゴミ箱は悪い意味で数字に出たからやめたんだろうしもう戻さんと思うわ、どうせ死ぬつもりでやるならアングルロダンでやってる
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/15(木) 03:03:17.31ID:/MAB4gur0
未だに課金してる人はゲームと運営がゴミでもキャラだけはいいから続けるみたいな人だろうしそう簡単には折れなさそう
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/15(木) 05:19:23.23ID:/MAB4gur0
大全せめて100%にしてくれない?
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df89-FdoR)2024/02/15(木) 06:00:17.80ID:IPrfwUoD0
>>802
一部の県民にしかわからんだろ...
一両編成の列車の話なんて
0847名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-a96t)2024/02/15(木) 06:45:39.79ID:G/mpTqK9a
表情はちょくちょくおかしいの有るよな……

ttps://tadaup.jp/381e705e5.jpg
コワイ

こっちゃガチャは相変わらずクソしかこない
ホントここのガチャとは相性悪い
星四一個とかザラでやっと星五が来たと思ったらイマっていつものパターン
つか又カティかよ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 87b7-UNx4)2024/02/15(木) 07:14:06.59ID:H8NNJMiK0
でもローリエちゃんなんかは見るからにオナホにしてくださいとの言わんばかりのデザインしてるよね
これは作ってる芸術家さんサイドにも問題があるのでは?
それが嫌なら野郎のイマージュ作ればいいよね?
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fb1-UAQj)2024/02/15(木) 07:30:03.09ID:Dmw3353J0
ドナ無茶苦茶可愛いし中学生が精通しそうな服着てるしキャラ立ってるしメインでは株上げたしイマージュもロリコンにはたまらんけど本人の性能がゴミすぎてトータルで見て影薄いの悲しすぎ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-z0sa)2024/02/15(木) 07:43:04.37ID:Bv035ise0
芸術家のお話はキャラの掘り下げがしてあって面白い
イマージュのお話もなんとか芸術を主体にするのはやめてキャラの掘り下げの方に力を入れて欲しいな
0866名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-a96t)2024/02/15(木) 11:41:17.61ID:G/mpTqK9a
ガチャとか星四一個で後は星三とかそんなのばっかだよ!

……偶に星五くるとイマージュだよなあれだけど
よく考えると星五は一応来てるわけで
イマージュガチャ回せばPUのヤツ来るってことなんだろうか
イマージュガチャとか引かないからわからんけど(そして半額やチケで星五が出た例はない)
0867名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-onpY)2024/02/15(木) 11:42:43.34ID:lvHVx/61d
ドナちゃん日記とか言ってるけど実際はデスノート説好き
0871名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMbf-cDoZ)2024/02/15(木) 11:58:04.32ID:13OhlfqcM
初日ステージ4?5?までやった時点での人口目安
手付かずが5万人程と仮定しても真面目にやるのが3万人前後、そこから更に上位に位置する上澄みの柱から巻き上げる…(前回の300位ほどの方の話でも無/微課金みたいだし)
うーんこれ商売成り立ってます?
https://i.imgur.com/UpLR2Dc.jpg
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd5-gxYt)2024/02/15(木) 12:03:51.27ID:BfVE3PKd0
マネガチャで卒業した人、これからのミケラファで更に卒業、ブグロー他で更に卒業と卒業シーズンが続くからこの入賞台に上がれるのも今だけなんだろうなって
おちおち喜んでも居られねぇぞ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd5-gxYt)2024/02/15(木) 12:11:10.50ID:BfVE3PKd0
自分も石がなくなるまで回してでたのがただのカッパ…
卒業してOBになるわ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c74e-1z4K)2024/02/15(木) 12:14:35.78ID:Sr5JKypZ0
クルスタみたいにカットインだけ頑張って性能で差別化してガチャ引かせりゃ良かったのにな
絶技にリソース割いてるのにガチャ回す意味がないって時点でこのゲームの課金システムは破綻してるわ
0890名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-a96t)2024/02/15(木) 12:17:51.71ID:G/mpTqK9a
正月セキエンホームにしたら情緒不安定すぎて笑った

つか改めて見てみたらコレも銃のも髪の毛やっべぇ事になってるな
私服だとそうでもないのにどうなってるんだあの量
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfac-o3AJ)2024/02/15(木) 12:18:42.87ID:qL/BEKji0
悪くない!悪くないよ!
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df27-iawg)2024/02/15(木) 12:24:31.07ID:2aHf3oqo0
>>863
技もあるし色染めに使えるしでスタイルは正直ヨンホだろうがなんだろうがいくらあっても困らんなあ、ヨンホ族がミラゴルで移動増える可能性もあるし
イマージュも技くらい付けるべきだったと思うわ、スタイル3イマ1の計4枠みたいな感じで
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/15(木) 12:50:36.87ID:/MAB4gur0
ユーザーをいじめるガチャとかやってたから人減って売上減ったんじゃないすかね…
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-0NbF)2024/02/15(木) 12:54:56.17ID:yp+Vpb890
正月ゴッホは普通に良いのもらったと思っているが4歩なのはどうにもならんので全員+10歩くらいしよう
きっと(色々ぶっ壊れるけど短期的には)楽しくなる
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd5-gxYt)2024/02/15(木) 12:55:29.11ID:BfVE3PKd0
地味にイベント報酬も前回の集めて10連チケットになる1枚チケっとから改悪されて星4確定半券(50枚)にしたのも何ならイベ回る必要もないまであるよね
僅かな石ころでもほしけりゃ12000ポイントまで集めてちょってなだけだよなぁ。イマージュとか育てる気もない(寝室みたいだけ)ってんなら尚更それ以上ヤる必要もないわけだし…

兎にも角にもやってみてよっていう提案・導線が弱いと感じる
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df85-gxYt)2024/02/15(木) 12:59:08.08ID:s05DyC6I0
そろそろ録画の準備するか
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd5-gxYt)2024/02/15(木) 13:06:17.95ID:BfVE3PKd0
最低限配布キャラだけでもあればヨッシャやったるか!になるのにね
それも亡くなったから何でイベント走らなきゃいけないの?てなり、走る必要もないからそもそもガチャる理由もなくなる、
なくなるから課金もされなくなるのデフレスパイラルで大変まずい状態に陥ってるとみた
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-0NbF)2024/02/15(木) 13:29:54.49ID:yp+Vpb890
>>910
強化ってイマージュの凸進めるのが壁になってるからレベル上げきったら進捗ゼロになっちゃうの良くないよね
配布キャラが居ればまだ得る物もあるんだけど
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd5-gxYt)2024/02/15(木) 13:36:26.19ID:BfVE3PKd0
そもそも何で現実にある芸術家の名前をもじったんだ?色々な理由から自由にできないし輩出国への配慮も考えたら扱いがシビアにならざるをえない
手足縛られてるようなもんだろうになんで題材に選んだレベル。仮に芸術家の〜を通したいのなら完全オリジナルで架空の名前含めて始めるべきだったまである
0923名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMbf-cDoZ)2024/02/15(木) 13:45:17.14ID:13OhlfqcM
ねえ館長知ってる?昔、やしにほへとっていう生まれる前から死産したDMMゲーってのがありましてぇ
事前登録の「叶わぬ望みなどない」から転じて「叶わぬ」と遊ばれた毎日おみくじやるだけで文字通り終わった話があるんですけどぉ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-0NbF)2024/02/15(木) 13:51:34.09ID:yp+Vpb890
偉人女体化バトルは今に始まった事じゃねぇのでそこに疑問持っても仕方ないというかシェイクスピアなんかカエサルとかクレオパトラとか(女体化はしとらんが)ネタにして金稼ぎしとるやんって話になると思う
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd5-gxYt)2024/02/15(木) 14:02:35.20ID:BfVE3PKd0
今日13時前に終わったアクスタキャンペーン
ゆく年くる年キャンペとそう代わりのない人数で終わった模様…(良いねも含めて)
https://i.imgur.com/D8HXYC0.png
https://i.imgur.com/4wDFloy.png
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a735-0Y+P)2024/02/15(木) 14:15:25.54ID:MTNpx5KQ0
石よりアクスタのほうが多いのか
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf77-vvVP)2024/02/15(木) 14:19:10.67ID:XUlHmn++0
2024石リポストは2050ぐらいは行ってた気がするけど
このゲームしてるのバレたら恥ずかしいからと後からわざわざリポスト解除したのか
それとも底上げサクラ用のアカウントが消えてリポストも減ったのか
0945名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-onpY)2024/02/15(木) 15:06:47.75ID:lvHVx/61d
まーたガークリが不甲斐ないからクルスタ姉さんが1位を取って石を撒いてるよ
0950名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-GpPk)2024/02/15(木) 15:15:18.23ID:NrCwrvfcd
Dの差なのか?
こっちはとにかくどこで搾取できるかどうかを重点的に設計された部分が多いよな
それ以外の部分はクソUIだしユーザーがプレイして楽しいかどうかって所は適当に考えてそうだもんな
今のD切っても代わりがいないんだろうな
0951名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-GpPk)2024/02/15(木) 15:17:59.83ID:NrCwrvfcd
エラーで無理だった>>960にお願いする

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください

公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR

お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help

※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part80【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1707576035/
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd5-gxYt)2024/02/15(木) 15:31:01.11ID:BfVE3PKd0
スタイルガチャならスタイルしかでてこないようにしないとね
マネガチャでn回目のカッパ(だけ)とか要らねぇんですよ
だいたいがスタイルガチャで中古イマージュ出てきて喜ぶの居る?
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/15(木) 16:26:17.64ID:/MAB4gur0
鏡なんて対して効果ないしリセットできるのにケチる意味がない
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fb1-UAQj)2024/02/15(木) 16:34:40.52ID:Dmw3353J0
ブグローフェルメールはシナリオ的に追加の藝術家なんだろうけどキャラストの方でそういう説明が一切ないからただハブられてるようにしか見えん
てかスタイル更新で9位は泣けてきますよ…
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfa7-hTzo)2024/02/15(木) 16:42:17.59ID:cX65+AYb0
>>960
なんとなく強化の全容がつかめてきたからこの前命鏡もいじってみたけどそれまでリセットできるって知らなかった
普通にいのちの木の実みたいに振ったらそれっきりと思ってたしエリクサーってる人も多いと思う
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f76-lK0U)2024/02/15(木) 16:51:21.09ID:VjVHrp+i0
マネちゃん寝室サムネがエロくて引こうか迷ってたけど
ここのライターは騎乗位でも下から突き上げ逆転多すぎて
寝室報告聞くまでは安心して引けないのよねぇ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/15(木) 17:18:54.01ID:/MAB4gur0
捨て垢でとったスタイルの開放はすぐ終わるでしょ
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8781-a96t)2024/02/15(木) 18:05:38.83ID:DJBXoUZB0
スタイル取ったところで強さ特に変わらんし虚無よ
始めからバランス調整出来てないのだからインフレさせてわかりやすく強さプッシュしていけばいいのに
クールタイムで既に縛ってるのだから1000%ダメスキルとかあって問題無いし売りが伝わりやすい
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-Wx5M)2024/02/15(木) 18:15:52.70ID:/MAB4gur0
増やさなきゃいけないのキャラじゃなくてプレイヤーだろ
もう手遅れだけど
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f8c-1z4K)2024/02/15(木) 18:25:44.78ID:vhu2qQoW0
>>896
技しかないの間違いだろ色染めなんかゴホ組だけで出来るし専用装備がどうなるかなんてわからんのにヨンホ組集める理由にはならない
まぁゴホだろうが回らんってことはもう人いないんだろうし無意味な議論だなぁ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd5-gxYt)2024/02/15(木) 18:37:28.46ID:BfVE3PKd0
>>977
四歩でないと入場資格がありません!とかやってくるぞ
なにしろ黒カビの生えた簡悔の塊みたいな【艦これ】を例に持ち出してくるPが居るんだからサ
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-0NbF)2024/02/15(木) 18:41:24.80ID:yp+Vpb890
プレイヤーはそこそこ居るはずだし増やすのは定着率の方だろうよ
その定着率を上げるのがイコールみんな上げてる駄目な箇所イコール根本的な部分だからそう簡単にいかないだろうけど

>>971
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df83-0T29)2024/02/15(木) 18:43:41.50ID:Mpe/VjNU0
課金して強さを売るかお得感売るかこのゲームって悲しいけどどっちも存在しないんだ
とりあえず商品並べてますっていう感じだからそりゃ売れないわ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd5-gxYt)2024/02/15(木) 18:49:06.26ID:BfVE3PKd0
その定着率云々も皆が今までアンケート等で口酸っぱくして伝えてきた事だらけだし今さら変わらんでしょココ
ガチャ仕様コロコロをいくら過去のもう過ぎたこととオアシス運動やった所で未だに「あの時は申し訳ございませんでした」とたった一言すら発することのできない時点で信頼を取り戻すなんて夢のまた夢
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf13-Mk0Y)2024/02/15(木) 18:54:08.24ID:ESWsePM70
マジで爽快感は欲しい
戦ってても痛いし固いし楽しくないんだよね
育てば強い設定だとそこまで育成するのほんとダルいし新規は定着しないと思う
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd5-gxYt)2024/02/15(木) 19:02:01.48ID:BfVE3PKd0
だからロードマップ上げたその日の夜、訂正とまでいって次の予定変更してミケラファにしたわけだしそれが本当に最後の花火まである
お金にちゃんと変わってこそサービス継続になる訳でそれがないのであればもう今スレやその前のスレでも誰かが言ってたように敗戦からの終戦だよ
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a735-0Y+P)2024/02/15(木) 19:06:14.93ID:MTNpx5KQ0
>>990
衣装というよりマネ自体が低レア顔だから!
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff56-b/HI)2024/02/15(木) 19:51:29.03ID:TnzarGsF0
なんで貴重な藝術家枠でモブ顔にするんだろうな
人気でないのなんて分かりきってるのに
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-gxYt)2024/02/15(木) 20:28:14.95ID:BfVE3PKd0
2年だか3年待たせてでてきた新型がスペックほぼ据え置きなのにお値段30万円とかいうOM1mk2のことかー!
あれは確かにヒドイ。一見さんでも「あーこの会社に将来性無いんだ?」と思ってしまうもんね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 20時間 49分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況