【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part296
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>980か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part295
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1707212542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg ワッチョイ隠しNGまとめ
NG推奨ネーム 正規表現で「.*92-.*」
または文字列/部分一致などで「92-」
ID隠しと同一人物
ただしこの方法だと巻き込みNGが生じ易いため注意
「xx92-xxxx」(xの部分はそれぞれ変わる)を土曜日から始まる1週毎に設定すれば巻き込みを減らせる
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 まさかここから1年かけて順に六道復刻とかゆぅのかな… 結局ダンジョンスキチケはHARDで消費しておいたほうがいいんだっけ? それは確実なところは運営のみぞ知るだゆ
でも今更普通のスキチケ数千枚貰ってもあんまり…と思ったのでゆは使いましたゆ
因みにアムリタすんげー消費したので所持数によってはその点も注意ですゆ レイドメダルでの交換レートや月の個数制限が分からないから今の内に稼ぐのも有り
安くて大量に交換出来るようだと壺とスキチケを無駄に消費する事になるけど よしよし3倍石とセレクトガチャは今年もちゃんとあゆな
あとは200連以内に夜会コンプすゆだけの簡単なオシゴトゆ、ゆーゆっゆっ >>13
予想通りではあるけど限定セレクトに入ってなかった 限定入りセレクトガチャ2種
※コラボ/報酬/殿堂/六道を除く2023年8月までが対象
殿堂は愛娘ガチャかゆ 現状運営的に六道は再販はともかくセレクトで安売りする理由がねーゆ
でも電動もはやりすぎゆゆせねーゆ 恒常→限定→幻想集会/限定外伝→アニバ/勇者/アンケ→六道/殿堂
こんな感じかゆ まだ現恒常全所持してない人的にはメモリアルガチャは2022/11からの3回のみ引いた方が
恒常引く痛手を極力回避できていいのかな ぐわあああああ…
じゃあなんで同じ単独ピックのカグヤとかは選べたんですかおかしいですよカテジナさん!母さん! なまむすめウェーは諦めゆか
3倍石とセレクトで我慢ゆ 六道は舞踏会2週目にでも復刻してくれないと
持ってない人にしたら無理ゲーの糞ゲーゆ >>25
明日のメンテまでだゆ
物魔ダンジョン交換所だけ月末までだゆ やり続けてる人と火力が桁違い過ぎてアニバで復帰しても意味なかった 限定と言えば、限定キャラの限凸をもう少しペースアップしてくれんものか
フリッグの完成形が分らんと、シュラカイと性能が被りそうで引かなくて済むかの判断がつかん ベースアップとゆーかミナシゴも実装と同時に限凸できゆとかいう話だゆ
すでに実装されてゆミナシゴの方はぷい知らゆ 殿堂入りも対象外なのはどういう道理だ
戦神の方はセレで取る気まんまんだったがかなりモチベ下がった >>30
こないだの生放送でミナシゴも実装即限凸解放するとアナウンスされてた
凸条件も緩和されるとのこと伝承のことなら知らん 大人モバイル荒らされすぎ
ダンジョンは16日のメンテまで
というかホント魅力ないガチャだな
魔法ゴリ押しってのもあるが
で夜会衣装ってのも新鮮味が恐ろしくない
この毎回いちいち外してくるのはこの運営の癖なのか >>33
生見てなかったから知らんかった、サンクス。フリッグは多分深禍キャラだと思うから延びそうね。
同じ周年キャラでもタバルとクィリナリスじゃズレにズレまくったし。せめて運営の頭がヒーコレベルになればなぁ テンカイちゃん復刻きても直後に別人権が始まりそうだからすぐには飛び付けないゆ 武闘会2周目に合わせて復刻するつもりなのかなぁと思ったけど、バースト超えるウリがないと戦神ガチャ引かれないしゆーん……
ゆんえーじゃないからわからんゆ(匙ぽいー)。石貯めておくことしかゆにはできないゆ 復刻スケジュールがある程度でいいから言っといてくれたらいいんだけどねぇ
するのかどうかもわからないしってなると買い控えの原因になるだけだと思うんだが 人界ももういらんやろ・・・って思ってたが
きたらきたで結局メイン戦神だしな・・・じゃあシュラカイやテンカイもそうなりそうだから
それ以外何も引けないって言う マスターポイントになる属性のミナシゴは引いてるけど
戦神は育成リソース食いすぎるのも問題で90フル凸となると育成アイテム全部消えるからなぁ・・・
引いても育成出来ないんじゃそもそも引かないのも選択肢って言う悪循環 この悪循環を断ち切るには限定商法止めるしかないと思うんだが。
3周年問題山積み うーんこれから全部上限解放済みなのに5000円払って上限解放されてないキャラを獲るってなんかナンセンスっていうか気が乗らないっていうかそんな感じゆ 解放されてるやつ取っとけ
戦神と違って新し目のミナシゴは性能強めだからBG120%以外5凸有無の影響薄いけどな ウェーの召喚期限見てイヤな予感したからデイリークリアして支給シャンク使い切ったゆ
時間無い人もがぶ飲みして溢れさせとくのを勧めゆゆ
あとメンテ前に最後のダンジョンも忘れずやっとけゆ >>44
これゆね
急な延長だからまたデイリーとシャンク消えましたーとかやりかねんゆ 今日のメンテが無事に終わるとも思えないからお早めにゆ 何かしらのバグはあるだろうと思ってゆから念の為にダンジョン系の編成は全削除しといたゆ ウルトラウェーのヘルプお願いします
5120813015 今日のダイナミックメンテは延長して当たり前と思っておいた方がいいゆね メンテ13時開始かと思ったら12時開始になってゆのね ブラウザ版でやろうとしたらレイド入った瞬間再起動ゆ
はーつっかえ 経験値アイテムが少しでも欲しい人は遺物回収クエストもやっておくと良いかも
武器チケの方が沢山欲しい人は放置で良いけどね >>59
強さ度かガチャの重み付け表的なアレじゃね? なるほどゆ
確かにゆんえー的にはそういう位置付けになってそうゆね >>56
これ
各種パック販売やガチャ、ウルトラウェー等の期限表示は普段通り12時59分で酷いミスリードゆ ゆおおぉー
昼にやる予定が入ったらメンテ1分前で何も出来んかった メンテ13時開始だと勘違いしてたorz
闘技場の武器チケ交換済ませてなかった… 娘ガチャとウェーまだ一時間あったのにメンテ入りとかどうなんゆ? お知らせ読まないパパの指導のために敢えて紛らわしい表記にした説あゆ メモリアルにテンカイとかシュラカイって入るんかな?
持ってないからほしすほしす 知ってたゆ
【メンテナンス終了時刻の延長報告】
ご利用中のお客様には、ご不便をおかけしております。
現在メンテナンス作業に遅延が発生しており、終了予定時刻を下記の通り延長させていただきます。
▼終了予定時刻
2024年2月16日 16:30 どうせ刻むんだからせめて1時間ぐらい延長したらいいのにゆ 開幕には無限ガチャとか○倍報酬とかよくやらかすから早いもの勝ちゆ https://x.com/MNSG_official/status/1758385724435415277
ミナシゴノシゴト【公式】@MNSG_official
【期間限定ULTRAレイド追加】
ラグナロクの『緊急レイド・ULTRA』が期間限定で登場です💪🐱
交換所には『勇者級武器シリーズ』が登場!
難易度HELLのレイドバトルをクリアして、緊急レイドを出現させましょう🐈
▼開催期間
2月22日16:00 〜 2月29日12:59
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ ウェーのケツ全然叩けなかったからラグナロクのケツ叩くかゆ 【メンテナンス終了時刻の再延長報告】
ご利用中のお客様には、ご不便をおかけしております。
現在メンテナンス作業に遅延が発生しており、終了予定時刻を下記の通り改めて延長させていただきます。
ご迷惑をおかけしております。
▼終了予定時刻
2024年2月16日 17:00
#ミナシゴ #ミナシゴノシゴト さぁどんだけバグがあるだろなぁ
あ、そもそもメンテがバグってましたw 初めから18:00にしとけばよかったのにゆ
更に刻みそうゆ アプリのアイコンが先行してアニバーサリー淫獣仕様になったゆ まともなアイコンになって良かったと思うの
のはははのははは ゆほおおおみんな書いてあゆことつえーゆ外伝武器もつえーゆ シュラカイブレイブも外伝も4回攻撃かよ
何処のみだれうちだよ 最初の10連でハッピーエンドを迎えたゆ
ゆの戦いはこれからだゆ! 20連でシュラカイちゃん出たからピック変わゆまでステイゆ
ハッピーエンドちゃんもうちょっと待っててゆ ようやく…
長かった…ランスコラボから始めてホーネットh2が解放できた
これも ここでフレンドになってくれた方々のおかけです
ありがとうございます 最初から5凸実装なのはいいけど既存キャラはどれくらいのペースで5凸していくのかゆ ハッピーエンドは10連目できてくれたのにシュラカイこねえ ゲームの下部メニュー変わっていっつも編成押しちゃうゆ ダンジョンの代わりの新ステージ、石消費して全クリアしないと初日からデイリースキップできねー仕様で草ゆ
もうちょっと融通を利かせられなかったのかゆ 戦神では30連ミナシゴでは20連
やっぱりシュラがNo.1 有償半額10連でシュラカイ!
有償5k戦神はハピエン(旧)引くとして
ミナシゴをジェーンにするかフリッグにするか…
深禍来たら復刻来るだろうフリッグよりジェーン優先すべきか悩む 30連でシュラ引けて一時撤退ゆ
でも今回は3P武器のサンプルボイスでかなり気になるから天井ぶち抜き確定ゆ チケットというか恒常ガチャ分はチヨまで全部入ってうれしいゆ 今回は全員頑張らなきゃゆ…
セレクトはホクトいないからフェネクスとハピエンかなゆ 危ないところだった
ハピエンちゃんのパンツをよそに誤爆しかけた
https://i.imgur.com/9kpySKR.jpeg ゆのイベパーティー
夜会シュラカイ
夜会アリス
夜会999
夜会じゃんゆ
通常ちゃんさま
なんか悲しいゆ…まあ明日になれば夜会カグヤに変わゆけどゆ >>152
深化コインクエを全部クリアするまでは解放されないゆね…
明日までは個々スキップでやるしかないみたいゆ ダンジョン武器は1個ストーリー銀貨4000
ミナシゴ凸の箱は1個につき対応のレイドコイン500
十字箱は1個ミッションメダル100(月20個まで)
凸できるペースはあまり変わらなそうだゆ なんか夜会カグヤすり抜けてきたゆ
くっそ低い確率引くとかどうなってんだゆ……というかカグヤの覚醒の効果渋いゆ火魔が何したってゆうんだゆバリア250とかおまけでしかないゆ はーもうレ・エム好きすぎる
こいつのセリフ回しほんとすこ 早くpick引かせてくれえ プラチケとSSRチケ全放出で未所持4人
まあまあだゆ ゆ…?クエスト周回で投票券拾えゆのか?
有り余ってゆ壺叩き割ってやんよ 今回レイドなしか
ラグナロク様が無かったら暇すぎだったな
流石ラグナロク様 あえ、お知らせの左の一覧と本文が一致してないゆ
おまかん? 240連までにコンプ出来ゆハッピーエンドに行きたいゆ 溜めておいたチケットでチヨパイも回収できてウマウマ 武器テキトー脳死特効パでやってたらEXボス2で全滅してたゆ… 有償20でシュラカイ、チケット20でレ・エム
完璧だゆ
明日回してコンプだゆ 9722175326
パネルミッション消化に救援したら他に誰も来ない助けて 最近始めたばかりで今回のガチャ全力したのに手持ちSSR10体居ないのにピックアップ以外の手持ちが3体くらい被ったんだけど
このゲームこんなものなの? 一回しか自発できなくなったEXTRAを回したらHELLを召喚する次元紋一個しか落ちなかったんだけど
不具合じゃなかったら、ULTRAがあるから普段HELL回せなくね ガチャってのはそーゆーもんだゆゲームかんけーないゆ すり抜けハマりはよくある
亀頭力高めるかチケットガチャで乱数調整していけ ありがとう
ウルトラ延長されたし誰か来るだろうと思ってたけど甘かった >>178
ゆん?
どちらにせよ自発権が復活しないと自発は出来ないから一緒ゆ? 170連シュラカイ1ゆ
ウェーの【医学用語】破壊する 六道に比べればはるかにマシとはいえ
基本的に日替わりガチャシリーズはクソだし
元々ガチャのすり抜け率は割と高いからね…
若干感覚が麻痺してるのか恐ろしいけど 前回の夜会の時は300連してPU0だったゆ
嘘のようなホントの話ゆ プラチケ止まりまくるの最高だゆん
150連したところで疲れたゆゆん プラチケ新キャラ祭状態で気持ちいいゆ
多分ほぼ戦力外ゆけど ソシャゲをやってると良くも悪くもとんでもない引きをすることは多々あるゆ 半分以上削れてゆけどウェーの助け呼んでもいいゆ…? ultra延長するって聞いてたはずなのにコイン交換しちゃった頭ゆ >>183
ULTRAの時はHEELの自発二回になるから、普段から全レイド回って集めてない人は
自発出来なくなるケース出てくると思うんだけど ゆ!ありがとうゆ!
シャンク尽きてたから助かったゆ! 自発アイテム最大5個ドロップしたりしないのかね?
今までは5回やって0-2個程度のドロップだった気がするけど またうんえーがおもらしして深禍キャラバレしてる
水着クィリナリスと水着アリスの深禍かぁ… >>196
言いたいことは伝わったゆ、でも普段HELL消化出来ないって話にはならないと思うゆ
ウルトラに供えて溜め込んで2回消化してもあまりメリットないからゆ
自発消化しきれないことでモヤモヤすゆパパもいゆかもしれないけど クィリは欲しいけど染め前提の今の環境でアリスすり抜けてもまったく嬉しくないなぁ
深禍で盛られるのか? しかし相変わらず救援が全然来ないレイドゆね
うんえーはこれでいいと思ってゆの ソウソウが斜め上の調整だったから水着アリスも不安だわ 一応Exは全属性回ってみたが、hell自発ドロップは一つしかなかったな
ただドロップ率は6/6だった、試行回数が当然少ないからよくわからんけど ミナシゴのクロードに投票しようと思ったのにいないゆ・・・
どこいったゆ >>209
初実装時の枠なので戦神のナントで投票よ >>209
その娘アオヒゲマーダーっていう戦神なんですゆ ボーナスステージ日替わりスコアタ風味で練習とか無いのかゆ…
まあ緩いんだろうけど ミッドウェーウルトラ救援お願いします
8304949998 シュラカイじゃなくてカグヤ回してることになってるんだが? ダンジョン巡りスッキリしてデイリー楽になったなぁ 陸紋どこじゃいなと探したら通常レイドで無限交換は助かる デイリーが秒で終わゆようになったのはやればできゆじゃんゆんえー UIリニューアルするのは良いけどレイドが選び難くなって使い勝手悪くなってるやん 3周年から始めてレ・エムとハッピーエンド引けたけど他二人交換するならどっちがいいのかな?
火の魔はいらないって聞いたからシュラカイか武器交換? レイドエクストラ1回でコイン7千↑ ハードでも3600枚ウマス
総量は変わってないんだろうけどね… ピックアンップって日替わりだっけ
レ・エムが欲しい アニバガチャの選択はおまけピースで何が出るかだゆ
ピックアップは日替わりだから注意だゆ >>230
事前に回数1/5で自発アイテム以外はドロップ量5倍って通知があったから変わらないだろうな >>231
石の方は日替わりゆ
チケットのは選択できるけどチケットの入手が課金ゆ システム不安定でガチャもマトモに引けないとは…おのれゆんえー計ったな >>234
今すぐ欲しければ課金しかないと
パパお小遣いないけどどうすんの? スタンプ復活でまた不安定かゆ
でも健全版は安定してる疑惑 日替わりPUってなんか久しぶりでちょっと混乱したゆ >>241
明らかに重いゆね
また緊急メンテ入ゆかな 他の人も言ってるけどメンテ明けからずっと不安定だよ てか3周年ですら六道復刻しないってじゃあどこでやんの?やらんのかよw
復帰者は永遠に古参と差が縮まらないやんけこれw 無料100連目限定SSR確定と言いつつ限定未所持確定やんけやるやんけ こっちも重さは特になんともないな
ネガ材料は無い訳じゃないが重い奴はおま環じゃないの。 ガチャってこの4人で終わりかゆ
だとしたら全色物理しか組んでないゆのアニバは早くも終了ゆ まさかの全魔法である
40連でカグヤとシュラカイだけ引いたが武器どーすっかね カグヤの外伝武器が何このチート性能?ってくらいバカ強な点くらいか?
火魔で使える武器あんましないからこういうのあると火魔編成組んでみたくなるな ほんとだ
減った上に消費AP増える謎
いやだから全レイドに通し番号つけて救援出せる仕様が重さの原因なんだろ?
そもそもの召喚回数減らしたらって本末転倒やろそれw てかシュラカイ魔法なら入れ替え候補が前のジャンヌしかないのか・・・
光強化したいがジャンヌはあんまつかいたくねーなー しょっぺぇ3周年だな。
てか割とまじで1体くらい六道復刻しろよw
テンカイかシュラカイどっちか欲しいから楽しみにしてたのにまさか除外てw こいつ無課金じゃーん煽りニキさー?
どうみても有償限定復刻キャラ混じってんのどう説明すんの?アホなん? 神様をホイホイ食べ物やグッズにしちゃう日本人はちょっとおかしいと思うの しかし魔法だから引かないのは確定してるがどいつも微妙で笑う
見た目も新鮮味が一切無い シュラカイここまで盛られてると物理にピン採用しても強いのでは? 999号の武器種と被っていれば
混成パでシュラカイ楽しそうだったんだけどなあ キャラパワーが高くなってくゆと物魔混合が最適解なことも少なくないから魔だから引かない、物理だから引かないよりおちんぽで引いた方がいいゆ エロ武器は杖が欲しい、でも寝室は地獄カマキリコンビのが見たいゆ… 出されたものは全部食べるんだゆ。好き嫌いはいかんゆ。 ああ混在は武器やアビスキル合えばな
法器や銃弓じゃどうしようもない デフォルメされたシュラカイが絶望的にかわいくねぇな 一つの属性で物理と魔編成を構築は超上級パパだゆなぁ 今回ボナキャラ少なすぎだろ
増えたスキチケ使ってLV25とLV20で幻想集会ぶち掘ってヴィヴィアンとメイジゲットしてでイベスト読んでる暇ないわ
あと獅子の燭台とかゆうの、交換0時更新はやめろってゆったゆな? UI頑張ってんだろうけどホームからレイド救護いけないのは良くないわ
わかってねえな 慣れゆまでは編成押しまくりそう
癖になっちゃってゆんだよね… とはゆえ、3P武器のために最低80連は引かないとだゆ
つれぇゆ…(ガチャガチャ 今回アモルちゃん出番無しだったゆね
これはリバウンドが来そうだゆ ホームですぐフレ申請わかるようになったのは良い
これだけ交換所の景品あるんだからさゴールドショップみたいに欲しいのは選択式にした方が良いと思うけどな
一回一回その都度交換するのめんどくね?
それでも全体的には良くなってると思うわ 謂れなき深禍三界の交換対象キャラ誰一人として持ってないのだけど
それでも終戦意志との交換はありえないよね? なんと今なら5000DMMポイントで引けちまうんだゆ 誰も持ってないならジャンヌかヒーコでいいんじゃないかな 深禍キャラは基本周年くらいしか確定で手に入る機会ないしとっときたい ちょっと前まで有償5000とれたのに
実質増税辞めてほしいわ ロスタイム中のロスタイムゆ
今回は6万稼いで結晶と武器2つ交換できたから満足ゆ
エデン武器8本積めたのでサボった割には楽だったゆ …サボったんだからそりゃあ楽だろう…
んー日本語難しいゆ 深禍三界の交換ラインナップは古いメンバーのみなのね
あのメンバーならソウソウかタバルザカのどっちかでいいんじゃないかなぁと故人の感想です ほんとだジャンヌおらんわ
忘れてたけど深禍は後の方だったなこいつら
金終戦2つ貰うくらいなら適当なの選びたいけど今後引くか怪しいところはあるんだよな UI改善のやる気があるなら部隊編成の画面での矢印右左移動での切り替えは辞めてほしいD1の方が使いやすいわ
@〜Iまでの四角いボタンを画面左側の縦長の隙間に並べなよ。もしくは左側に@〜D、右側にE〜Iを配置
総合戦力のスペースを消して、パッシブ効果、コピー、部隊解除、自動編成の配置
なんでも良いからとにかくもう少し使いやすくしてくれ毎回毎回右左右左移動させないでくれ頼むわ
UIは売上に直結しないからなかなか評価されないと思うけど宜しく頼むわ おうちょっと待てや
レイド延長するなら延長すると最初から伝えといてよ
なんで今伝えるんだよ 情報さんくす
アニバでまぁまぁって…
一年前はみんなつよつよじゃなかった? 修練場ひっでぇ改悪
一括スキップできねーじゃん
遠征も再遠征できない
ひどい 陸紋は緩和されたけど戦神5凸のアイテムってどこ行ったの? >>305
ゆらはんとかそんな話しかしてなくね
今回のも強いとは思うけど 修練は伝承クエ先に終わらせておけば一括スキップ解放されて残りスキップできたゆ まだ更新されてないだけでミッションメダルってウィークリーでももらえるゆな…?
月3600だけしかなかったら終わりだゆ… 天井まででシュラカイ1人だけかぁ…キッツいゆ〜
テンカイ復刻までの石残さないといけないしレエムちゃん取って終わりでいいのかなぁ… 一応ウィークリーでも貰えるってメダルの説明にあるけどどうなるかゆ
ミッションメダルの渋さもだけど今までダンジョンから貰えてた50石分がデイリーに増えてないのも問題ゆね 虹玉からカットインキター思ったらすり抜けキャラだったゆ…
つい最近までカットイン=ピックアップキャラだったけど恒常大量追加で未所持できたからか >>313
つよつよカグヤ取っても火魔ウンチゆし今のところはその方が良さそうゆね 150連までにハッピーエンド3回引いてフィニッシュゆ… 一つだけ貰える深禍の交換アイテムって次回まで持ち越せるのか?
無理なら今回交換してしまうが >>311
従来のやつを何とか一括スキップできるようになったかと思ったら盲目で時間稼ぎして力負けに持ち込まれるそれで一括スキップはナシねとか
新規で少し楽しくなってきたかって所で蹴落とされた気分だわ 真髄は超弱体化されてるとはいえ新規にはキツいだろうしそれでスキップ全部封印は問題だゆね 真髄なんとか倒したけど
あらためて推奨戦力の当てにならなさを感じたわね カグヤとハッピーエンドで力尽きて、残りどっちを取ってもどっちも組めそうにないんだけどシュラカイとレエムどっちが良いだろう
https://i.imgur.com/pqHNfX8.png ウェーしばき終了
今回は結晶一個も落とさなかったなあ
>>319
バステ付与が問題なら配布のヒポクラテス使いなよ
限凸エデンかユガがいるんならそっちでいいけど デイリーミッションで貰えるミッションメダルは戦神凸素材一個分にしかならなく
他のミナシゴ凸素材や、通常ダンジョンで貰えた金ピや宝輪を考えると、きつくてしょうがないのだが
ウィークリーの方でもう少しミッションメダル貰えるのかねぇ・・・ セレクトは嫁デメテル先輩にすゆつもりだったけど深禍素材貰えゆならジェーンもいいな 勇者じゃんぬ活かしたいからオジゾウサン欲しいけどこの子限定なのね…セレクト出来るのが幸いだけど
水魔ってもしかして編成難易度高いのか セレ買うかと思いつつも未所持多すぎて性能確認ポチポチしてるうちにもーどうでもよくなってきた…
いっそのこと強化棚上げして下半身に聞こうと思ったがそれこそ多すぎで決めるもへったくれもねーゆ >>318
定期開催系じゃないから持ち込み不可だね 水魔はプラチナ枠にろくなキャラがいないから構成難易度は高い
一方水物はギルドのリュウビとプラチナのカンウランスロチョウウン+αでまあまあ組める >>330
形だけでも組もうと思えば、恒常バアルちゃん様とか、ギルド交換のフレイとか、配布ヴィヴィアンとかも穴埋め候補にはなるかな 120連とチケットでコンプゆ!
今回はお先に失礼ゆ!
武器…どーすればいいかゆ… >>325
将来性なら淫獣かなぁ…
シュラカイは単体で完結してるから物理にピン挿しでも一応使えなくは無いかも とりあえず今は配布ヴィヴィアン勇者ジャンヌユリウスカンウヨルで組んでる
始めたばかりで手持ちがないから有り合わせで組んでる感じです なぁ?
ダンジョン関係がミッションメダルで交換になったけど・・・これだと月1キャラしか限凸出来なくね?
俺月2キャラ目標で限凸してたんだけど・・・陸紋は無限交換になったけどレイド改悪でどう考えてもメダル足りんし
何がしたいんだ?このアホ運営&調整失敗 恒常キャラ=限凸実装済みキャラだったんだけど
今回の大幅追加・・・限凸実装されてないキャラ混じってるよね?
シュテンドウジわざわざ有償で取ったのに恒常入り&限凸未実装でダブル萎えるんですがw
何がしたいんだよお前はw イベントボーナスステージ属性別で10週しよう!
ってミッションあるじゃん?10週もしたらトータル報酬打ち止めになるんですが・・・
え?明日からこれ虚無10週(9週はスキップ)させんの?アホなん? ランダム終戦意思BOX!
銅しかでねーじゃん(白目
しかも個数に当たりハズレがあるとか「直交換でよかった奴」ですよねこれ!!! 今はジャンヌ(5凸)ツクヨミユリウスにランスロット(5凸)正月バアルで組んでるけど
レエム引いたら後ろ二人をレエムヴィヴィアンにして魔法で固めた方が強くなるんかな
今回の数少ないイベボだから昨日必死でヴィヴィアンとメイジ交換しに行ったわ ラグナロクレイドに備えてオジゾウサン取って水魔強化すゆか 一日空けて改めてデイリーやって新要素の大改悪に気が付いたのか
苦情が止まりませんなw
特にキャラ限凸アイテムの入手個数減少は頂けない。
ギルド戦とかで唐突に魔法キャラ育成しろ!とか求められるこのゲームで
そこ減少されたらマジのガチでどうしようもないじゃないですかwwwwwwwwwww おーイベントのデイリーミッション今まで20回が基本だったのがボーナス付く回数制限分の15回に減ってるんだな
まあそうすると長期的に見ると地味に武威の結晶紋が足りなくなりそうな気もするが 限定セレクトは毎年迷うゆねぇ
おちんぽと厳正な協議を進めていきますゆ ミッションメダルの入手先今のところデイリーミッションの120だけだよな
金無垢を倍近く増量されてること考慮しても総入手量がおかしい…というよりメルチケや他素材のレートを見た感じ5凸素材のレートがおかしい
ウィークリーで500貰えるとしても月5600で物魔ダンジョン相当の素材だけで2500〜3000は消えるから5凸素材のレート1/5辺りが妥当じゃね? ・デイリーで交換出来る業因業果の上限を倍にする
これでようやく前と同じ入手数に。
・デイルーメダルの入手量を3倍にする
↑と合わせて戦禍も取らないといけないのに1日120個しか手に入らないとか
お前算数も出来ないのかよ運営wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・レイドメダルでの交換レートを半分にする
1日の召喚回数5分の1にしてドロップ倍にした・・・は100歩譲って良しとしても
交換対象のレートが前のままなので明らかにメダルが不足すると言うw
しかもキャラ限凸アイテムの〇〇の陸紋がここに移動した事により余計に足りない&しかも高い100個必要なんですけど? おちんぽはフリッグって言ってたんだけど結局今手に入る深禍素材に負けてジェーンになった ジャムお姉さんにするかモリガンにするかで一生悩んでる 正月カグヤ引いてないからクリ虐めが心配だゆ
クリパッシブ持ちもクリバフ持ちも全然いねぇゆ 特にレイド関係がやばい。
俺なんかは割と翌月に必要になるメダル量をあらかじめ用意しておくタイプだから即枯渇する事は無いんだが・・・
これ後から遅れて苦情殺到する奴やw明らかに交換個数設定した奴は算数も出来ないw
EXの挑戦回数1回にするならヘル紋の入手確率100%にしないと合わないですよねw小学生でも気が付きますよこんなんw
救援がホームになくなったからレイド→救援とクリック回数増えるバカ仕様といい
調整担当クビにしてそこらへんのダンゴムシにでもやらせた方がまだマシじゃないっすかねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>353
セレチケにいなかったゆ…フェーとどっちか悩もうと思ってたのにゆ アプリでレイド戦出来てる人居るかな?
出来てる人居たらどういう設定か教えて欲しい ミッションメダルの入手量は改変前のテュポーン&属性ダンジョンの水準と同じにして欲しいゆね >>358
宝輪も入手数半分になってんだよな・・・
まぁここはそれほど数が必要にはならないんだが
しかしそりゃある程度やってる奴の話で、復帰者や新規はどうにもならなくないか?っていう・・・ 正直交換周りの改悪っぷりはシュガーコンフリクトの3倍悪い。あたおか。
向こうは無限に交換出来るが代わりに1キャラの専用アクセ最大レベルにするのに
「15万円ほど必要になる」
って言う・・・まぁ全てが全て専用にする必要はないんだがそれでも交換レート見てアホかな?と思いました。
しかし金で解決できるだけ向こうの方が遥かにマシだw2キャラ分最大レベルにしたわボケがw >>337
癖はどちらかといえばレエムだけどより戦力が貧弱なのは光だから悩ましいな
物理ピン挿しもちょっと考えてみる おかげでパティコンは2桁順位、現状どうやっても入手出来ないキャラがいる(コラボの奴とか)のと
武器の進化が同じ武器が必要になるんで交換所にないとどうにもならない
程度の差しかないって言う点はシュガーコンフリクトの方がよく出来てると思いました。
キャラ被りで専用アクセ育成アイテムに変換できるので・・・まさかの新ガチャで
「被れ!被れ!すり抜けするな!もっと被れ!」とか言う謎のお祈りするゲーム性はどうかとは思う。 現状特に何も困って無いのであっちのスレには書きこんでない
程度にはシュガーコンフリクトの方がバランスいいと思う。
詰まったら攻略くらい聞こかな?とか思ってたんだが・・・
なにせミナシゴスレ住民いわく「難易度ハイパーにしたミナシゴだぞ!」って話だったが
ダメージ足りなきゃ有無を言わせず全滅させてくるミナシゴの方がよっぽど理不尽じゃないか?
きついが育成すりゃ全部突破可能だったぞシュガコン。全MAP星3クリア済み。 イベクエ15回座りがよくていいな
20だとボーナス15回消化後に微妙な追加周回必要だったからな… >>367
FANZAで一番エロのクオリティ「だけは!!!!」ガルクリが一番高いとして。
それ基準にしたら2番目はシュガーコンフリクト押すけど?程度にはぬるぬる動いてるぞ。
内容に関しては正直ガルクリもアイギスもミナシゴもシュガコンも知らん。全スキップ勢。
Rキャラのエロでもぐりぐり動くのは単純にすげーなこれ。って思いました個人の感想です (そんなとこに命賭けるくらいなら他にもっとやるべきとこあるやろ・・・設定記憶してくれない戦闘とかw)
ST999にして最大数自動周回にして漫画読んでたら
そろそろ終わったかな?って画面見たら「倍速が記憶されて無くて」全然終わってなかった時は流石に苦笑いした。 いやまぁよそ様はいいわ。こんなんじゃシュガーコンフリクト以下だぞ運営!ってだけだったし。
入手個数や交換レートの見直ししろ!バカ運営!算数も出来ないのかクソ文系めがね!
こんなんで4年目があると思うなよ!六道復刻もしろよ!課金するとこないぞボケェ!!!!! 武器ガチャ約2000チケット使ってSSR8本しか出なかった。。。ひどい。。。 「いやいや上限解放したいなら5000円パッケ買って下さいよ^^石油王^^」
それはありなんだが育成が問題でミナシゴ強化パッケ買っても「雀のなみだ」な点が真の問題点なんだがな。
しかも3回限定。足りると思ってんのか?これ? 「毎週買って下さいよ^^安いもんでしょ^^」
実はそれでも足りない。
それ+ストミ200週くらいしたらカンストするかな・・・レベル。
まぁミナシゴはクエストで経験値入るからどうとでもなるが問題は戦神で
最終的にプラチナガチャ引きまくって生命の思想印取るしか方法が無い。結構な虚無。 で、それを「来週ギルド戦やりまーす!」「今月は水の武闘会です!」
物理かな?魔法かな?わかんないな育成だけはしとくけど・・・ばーん!魔法です!
はい無理。
君ずっとそんなゲームなんだけど自覚ある? ダンジョン廃止します!これからは恒常的に交換可能にします!
↓
おお・・・ついに改善するのか!これで古参に後れを取る部分が減るんじゃね!!!!やったぁ!!!!!
〜現実〜
・交換出来る・・・が、個数は前の半分ね^^
・レートも無茶苦茶だから毎日ログインしてね^^それでも足りないけど^^」
・レイドもいっぱい遊んでね^^挑戦回数5分の1にするけど^^
しねばいいんじゃないかな。 ダンジョンメダルもこつこつ貯めてたんですよ・・・ピース取らなくても宝輪だけ全取りで余る!と。
「あ、ダンジョン交換所も今月で廃止ね。余ったメダルは全部ゴールドにするね^^」
これ俺以外でも結構キレてる奴いんじゃね?
せめてこれ交換先別のモンにするくらい考えが及ばなかったの? ひどすぎてウケるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最悪運営ランキングにノミネートでも狙ってんの?
闘神都市運営とミナシゴ運営どっちがひどいかなぁ・・・って割とマジで考えちゃうレベル。
あ、でもシズルラボ」よりはマシかな…あ、どんぐりの背比べって単語が脳裏に浮かんだわ^^ 結局ウェーから金剛出なかったゆ
ラグナロクに八つ当たりゆ そんなにひどいの?って俺のレス見て始めてみた!奴が僅か3時間で( ゚д゚)、ペッして去ってくレベルの酷さ。
「お?て、事は一目見てブラバするよりはマシじゃん!俺ら頑張ってる!!!」
うるせぇよ( ゚д゚)、ペッ >>384
ウルトラレイドイベはタダで生命の思想印が手に入るイベントだと思っている。
なお、交換個数には上限が(ry 属性ダンジョンのハードで取ってた箱ってどこで取れるようになったんだ?
わけが分からん・・・ うんえー「でもランキング1位だゆ!正義は我にあるゆ!!!」
うん・・・君のスマホアプリ「ゲロカス」なんだ・・・まともに動作するのがクエストと交換所くらい・・・
そっちも1位は普通に考えてありえないんだ・・・ そこまでひどくないやろ!!
んー?
シャドバとどっちがマシか?って話?むずかしいなー 有償石は勇者シリーズ復刻に残すべきか
今回のセレクトに使うべきかどっちなんだ・・・ >>392
欲しいなら両方取ったらよくね?
今回のセレクト「大したもん入って無い」から安いやろ。 2023含むやつだけ回すわ
恒常の方が多い2021とかを情弱が回せばラッキーって同価格で置くのやめろ ゴミしか入って無いからな。
ラインナップ見て俺(開始半年勢)が苦笑いするレベル 算数も出来ない運営だしな・・・「何が強い」かそもそもわかってないんじゃないか?
普通目玉キャラはこれです!するもんだが・・・いやそれいらんけど・・・オンパレード >>387
レイドコインで簡単に取れるようになった もともと幻想集会の30(属性によっては20)すらクリアできない
雑魚のわいどんなクソアプデも余裕の見物
イベの6ターンクリアも結構ぎりぎりだった インフェルノ持ってないから欲しいゆ
出来ればぼにう多めの奴がいいゆ ウェー残り30分ゆ
ミッションやシャンクを消化忘れずにゆ 伝承深化の交換所にダンジョンスキチケが残ってるのがミナシゴらしいと感じてしまう >>403
幻想集会の交換にも引き続き並んでる
ちなみに交換するとホームで変換されるからレート的にはスキチケより得になった レイドの自発回数ここまで減るならいっそ一気にスキップさせて
今までながらでやってたから手間増えた ウェーウルトラの救援出てたから入ろうとしたらイベント終了で入れず可哀そうだったゆ >>402
どっちも単体武器としての性能は一線級
相手と編成で変わるけど多分雷の方が若干性能良い >>408
そうなのかさんくす
単体っていうのがなぁ…
うーん…キャラだけでええか? デイリーメダルとデイリー石が明らかにダンジョン時代より少ないけどウィークリー更新期待していいのかゆ え、お気に入りクエに入れてたのが消えてんだけどなにこれ イベントのデイリー石が4倍になってるから多少はねゆ イベボスのトータルスコア報酬って後から追加とかない感じ? ガチャにカグヤ入ってる?って言いたくなるくらい全然出ないゆぜ イベボス日替わりでスコア報酬くらいはあると思ってたゆ 今回のオーディション報酬は全部ボーナスステージの招待券? セレチケどれ取るか悩んでるわ
限定外伝 ジェーン、レエム
周会 オーディン、ヘンゼル、メルへェン、ハデス
限定 コキビ、水シュテン、嫁999、水着じゃんゆ
めぼしいのが上なんだけどおすすめある? ウェーコイン80000でドロップは結晶1個武器2個でしたゆ。
ボーイングも3つ落ちたけどいらねえですゆ ヘンゼルメルヒェンは半年以内にまとめて復刻来るはずだからそれ以外がいいんじゃないかな
なるべく集会以上から選びたいけど他は編成の噛み合い方次第なところがあってなんとも >>423
レア度ガン無視するとコキビが一番欲しいからめちゃ悩んでる コキビは最高っスよ黒騎士サマ
我慢なんてしなくていいっスから選んでおいたほうが安泰っス 伝承とかいう余計なデイリーが追加されたせいで、フレ90戦神頼りだったクソザコな俺はミッション達成できずデイリーの一括スキップができなくなってしまった
クソッタレ改悪がよ(´・ω・`) >>425
ならもうコキビにしようぜ
どうせ1人狙いならどいつも取る時の確率変わんねえんだ妥協して他の選ぶより有り寄りの有りだろ 伝承デイリーはフレ借りれないんだっけ
スキップハードル上がってるのはめんどくさそうだな コキビ欲しいけどセーレ引いたから風魔槍の道が見えたせいで
復刻まで我慢してリュウビとまとめて狙った方が効率がいいというなんともいえない状態 武闘目線だとヘンゼルが激強で、次点でコキビ、嫁999号って感じ?
レイドとか普段使いだとコキビが使いやすく、他は自分の手持ち次第って感じはする >>430
借りられるけど敵の耐久高くて7割くらい削ったところでいなくなって嬲り殺される >>435
ヘンゼルの強みはパッシブのスタン時上限15%アップと、物魔両対応なこと
武闘は極まってくると敵の2/3以上はスタン状態になるので、上限アップが大きく影響するようになる
そして物魔両対応だから、今後環境が大きく変わっても居座る可能性が非常に高い
ただ普段使いだとかなり弱い モルガンラケシスゆらハンと恒常のルールーとコキビがいれば槍魔テンプレ完成ゆ 上でも出てたけどミッションメダルの入手量少な過ぎるな
5凸の緩和にもなってない >>434
一応黒騎士銃とかエデンの回復外伝武器とかの弱体解除系武器で初手の暗闇消せばだいぶマシになると思うけど残り3割は怪しいな… >>435
どう使うかってなると、パッシブ条件は緩いし、物魔両対応だからどんなPTでも
とりあえず混ぜ込めばそれなりに動くよ
ただ、それなりでしかないから、スタン時ダメージ上限が大きく作用する武闘以外はびみょー
あまりレイドとかに駆り出すものじゃないって感じ 伝承ってそんな強かったのか
縛りプレイパパ出番だゆ ダンジョンと敗戦の苦痛が終わったと思ったら凸が益々辛くなっただけっていう >>439
5凸の緩和ってのは属性揃えたパーティー複数用意しないでいいようにして
ハードルを低くしたって事かも知れない 5凸十は1ヶ月で2属性10個,3属性8個,好きな属性8個が最低ラインだっけゆ
これから需要が増えゆのに減っちゃ駄目だゆね 今回のイベは凸素材がそれなりに配られているから、そっちと合わせて緩和って話なんかな、わからんけど
ただ今回はアニバだから豪華なだけな可能性も高いよなあ イベの度に実装キャラの属性素材付けてくるんでないかな
娘コンプパパだと素材ずっと足りませんってなったら逃げられるだろうし 生放送での話だと凸素材は今後イベントで獲得しやすくみたいな感じだったし今後も今回くらい交換所に並ぶんじゃない? 伝承デイリーで苦しんでる人がいるのに驚きだ
新規は辛いだろうけど1年やってりゃクリア出来るレベルだろ
今回ガチャはともかく報酬旨いし
ただミッションパネルがグレードダウンしてる感がある
今回の1500石はないわ3000でいいだろっていう 伝承アイテムはまだいらんけど伝承デイリークリアできないと他のデイリー一括スキップもできなくなったのが新規には不便って話だろ こんだけ追加されたんだし何人か新規出るだろうと貯めたSSRチケまとめて使った
出たのがシュテンだけ他全部旧恒常被り
ごめんやっぱつれーわ… ミッションパネルやっぱゴミ化してるよな。
あれ?まえこんなまずかったっけ?もっと豪華だったような・・・俺の記憶違いじゃなかったかぁ >>453
3000円だか5000円だか出して3か月くらい前にセレクト交換した俺に謝って?
なお、俺もプレチケで出たwksg クリアは出来たけど8ターン以内が出来なくて一括スキップ封印されたゆ 今回も、らいたーちーむは「何人がだれに投票したのかなー?」を見てますから、好きだなぁって子には無秩序に愛を注いで、たっぷりな愛を愛してくださいね♡
愛の、愛しいところもいっぱい吐き出しちゃいましょうね♡
勿論――より強い愛を示すのも、熱々の愛で素敵です♡♡♡
#愛娘オーディション
ヨシノの投票欄がねーゆ? 🔰がデイリースキップなんてのは甘え
初心者のころから周回しろっていうゆんえーの親子心ゆ セレクトで水着ジャンゆと夜会アリス迷ってるんだけど、まだ2人とも現役で使えそう? ゆはクリア出来るけど
出来ない人が一括出来ないのは不便だと思うから
もっと難易度下げるか、クリアレベル分で一括できるようにして欲しいゆね >>459
少なくとも水着じゃんゆは単なる限定でアリス周年だからアリス取っておいた方がいい じゃんゆは状態異常無効が強いゆ
あとはゆんえー次第だゆ ヒロインはじゃんゆだから、じゃんゆを迎えておけば間違いないゆ
ゆーっゆっゆっゆ https://i.gyazo.com/d811e4701bb268a1f4d7204d906971c3.png
水魔で全体編成組むってなるとセレチケでぽちょかシュテンとるってのもありだよな?
明日レエムは取るつもりでぽちょかシュテンいれば一応完成するんだが、もし取るとしたらぽちょシュテンってどっちが息長く使えそう?
>>441
なかなか悩む使い方だな… >>435
この状態ならコキビ選ぶわ。モリガンの深禍が前提となるけどさ。当たりハズレの大きい深禍だけど
モリガンは勝ち組で闇魔槍組むなら軸になるからなぁ >>464
今後水パパ短剣を確保するつもりならぽちょ
水魔の優秀な杖短剣はホクトかぽちょくらいしかいないので、今後もっと強いの実装されるかもしれないけど
そうでなければどっちかは微妙、シュテンはCRI伸ばせる強みもあるし セレクトでタバルザカ買おうと思ってたけど光は魔法で充分な気がしてきたゆ >>464
シュテンの強みがBGupなんだけど、その役割を夜会レエムが担える分ぽちょの方が使われるかなと思う。シュテンと比べてレエムはCriパッシブ持ちだしね。 >>468
ごめんシュテンもクリパッシブ持ちなの忘れてたわ レイド救援が10秒で消えるゆ
All2倍並の速さだゆ >>459
単発BS自傷とか自己パッシブが気にならないならどうぞ
要は爆発力あるけどケア必須単体向きスコアタやターン制限ある幻想は不向き
冬ジャンヌいるならまあ損はない
部位ボスの場合は照美と切り替えて使ってるな
てかこんなラインナップなら殿堂ジャンヌ武具毛嫌いせず取っとくべきだったかもしれん
ただまだテンカイ取れてないからテンカイ復刻に使うのがいいのかな… あアリスの話ね
水着ジャンヌが無難その選択なら
クソリーチの武具という点に目をつぶれば他は普通に強いし風物理は揃えにくいからそれもプラス レイドの履歴見て気付いたけどHELLで貰えるレイドコイン少なすぎ問題 EX1回やると□10個分くらいのコインが手に入るのはうれしい ところで、てぃーたんのヘルはいつ実装されるんだ?
またてぃーたんは仲間外れなのか? というかそもそもコンプクリアした恒常レイドはスキップさせてほしい 普通に考えてHELLはEXの倍くらいコイン落とすべきゆ ヘルは元々限凸素材の玉と四角がメインでコインはおまけ程度だったゆ 武器チケ2500枚にプレチケ6000枚の消費は疲れたゆ… センカイタイセン出たからちょっかい出したろ!って思ったらありえんほどボッコボコにされて笑った これスキップで一気に使うと明日以降のデイリー出来なくなるとかゆー罠はないゆね? なんか購入処理よく失敗するゆ
更新するといけゆけど ご指名はジェーンに決めたけど期限最終日まで何があゆか分からないから待機だゆ
去年の夜会シリーズ復刻、ゆーしゃドラコの深禍とか色々考えられゆ >>490
投票券はデイリーにあるし周回でも手に入るんだから10枚ごとの挑戦権も切れないゆ スキチケ絞りきって陸紋溜めといてよかった
それでも各属性4人で枯渇するわけだが 個人的に、レイドの自動救援はOFFをデフォルトにしてほしいゆ
うっかり忘れて他のぱぱに参加されると、ゆーんな気分になゆんだゆ アプデしたけどほんと緩くなったか?
全然上限解放できないよな? 救援はなぁ。誰が自分に対し救援を要請したかをはっきりさせて欲しいってのはある。
疎遠なフレもいれば積極的に助けたいフレもいる中で、こいつかよって事後に分かるのは萎えるしさ 燭台で交換したピースが在庫復帰してねーゆ?
17日の12時に更新とか頭ヒーコな事書かれてゆ いつも通りの仕様だゆ
一日で使い切らないで本当に欲しいキャラを毎日せこせこ交換しなゆ >>502
救援のリストに誰のか書いてなかったかゆ?
あと気に食わないなら切ればいいゆ 優劣付けれるほどいうほどフレと絡めるか?
Twitterで絡んでるとか? >>505
互いに六道を揃えてるから切るに切れない関係ってのはあるじゃろ?
救援には来ないのにぽこじゃが出すタイプなわけよ。けどリストには自発プレイヤーの名前しか載らんからな >>504
交換したのは昨日の12時前で今日は18日ゆ
つまり丸1日リセットされてないゆ フレは数日インしてない連中やヘルプをメギドサンゼン以外恒常にしてるヤツは切る
これ許すと椅子取りの際ストレスマッハ
まあ光もそろそろテンカイ嫁レアンにしてないのは切る 六道揃っていたとて、1人切ろうとも影響なんて少なそうだけどゆん 六道揃いが条件ならそこそこいゆから不満なら切り替えたらいいゆ その辺は個人のスタンスってやつよ。ただ、救援を誰が出したかが分かる事によるデメリットはないやん?
UIの糞さも含めての運営への愚痴って奴だから、適当に流してくれ。なお要望はきちんと出してる コクシビョウってマキアよりランキング下なのか
なのになんだこの優遇枠は
今回更に六道が荒らすから戦神他推しの人人権無い
さっさとミナシゴ版マキアだけでもいいから出してくれ なんか>>512から誰かさんみたいなキモさを感じる 椅子取りすゆくらい過密時ならフレ戦神までいくことなくね?ゆ 周年ガチャ100連でシュラウマハピエン揃ってほぼウイニングラン状態ゆ
カグヤは最近供給過多だし火魔いらねーんだゆ… 200連まででハッピーエンドちゃん以外来てくれたから交換してゆの周年はターンエンドゆ
今年も寝室武器はご縁がなかったゆねぇ カグヤはなんかシュラカイと見た目似てるしそっちでいいやと思ってたんだけど陥没で今世紀最大の衝撃受けたんだ… 340連で全てが揃ったゆすり抜け過ぎるしハピエン来るの遅すぎゆ…娘の寝室巡り始めましたゆ 180連でコンプゆ
カニ地獄とじゃんアリ武器もいただきゆ♪ そいえば伝承デイリー普通にフレ戦神選べるじゃんゆ
畜生道借りて1ターン目に出せば全員SRでも余裕じゃんゆ 300連でミナシゴピック0。日替わりピックとかいうゴミ今すぐやめろ >>523
新規のフレ申請を後押しするためだったら運営策士よのう …無償石ちょっとモロたから回す…
…淫獣ピック指定、10連2回でハッピーエンド…
…これ以上回しても淫獣は出ないだろうから諦める… 不満はもりもりあるけど
イベントデイリー含めて日課がさっくり10分で終わるのは超改善よね
まぁ主にダンジョンが長すぎたからな・・・お前ら3年間もよくあんなん毎日やってたなw 黒騎士にユニコーンの角おっ立てちゃう淫獣草生えるんだわ。言い回しも貞操観念逆転で笑う 230連でコンプ、ハピエンで沼ったりしなくてほっと一息
今日から限定外伝忘れないようにせんと カニ地獄武器の追加効果、敵にバフが2つ以上かかってる場合に発動するんだよねこれ
普段敵のバフ状況見てないけど普通に発動するもんだろうか ボーナスチケ残り10枚しかないんだけどもしかして1日10枚使うのは早まったかゆ >>537
ゆ!ありがとう!ゆ!
躊躇いは無くなりましたゆ >>539
報酬取り切るだけなら一瞬だからきにするな、ゆ >>541
デイリーでボーナスチケ1枚使わないといけないからそれやろうとすると無属性10回ミッション達成できなくなゆことに気づいた
ちょうど残り10枚になってただけでボーナスチケは無限に手に入るのかゆ? 人気投票の投票券10枚毎に1回分だから、毎日ボーナスチケは2回分は補充されるんじゃないかゆ?
3/1までだから、デイリーで1回消費しても間に合わないことは無さそう、多分 イベ周回して投票券集めて投票すればボナチケもらえるよな?
ゆの場合1日10周して今ボナチケ40枚残ってるわけだが
…違う話? 残回数無いクエでも投票券ドロップするんか
早めに気づけて良かった >>545
それならちょうど10枚だったからゆえの勘違いでしたゆ、お騒がせしましたゆ そこかw
認識してないイベントでもあるのかと心配になっちまったゆ 今回のガチャすり抜けが普通のプラチナガチャじゃないのか
そもそもSSRが全然出ないからすり抜けが豪華でも全く関係ないんだがな
200連でPU2回だけですり抜けが0とか運が良いのか悪いのか分からんな
このゲームのガチャは運が悪いと全くSSR出ないけど少しはれじぇくろのガチャ見習って欲しい
インチキするのは仕方ないけどある程度は確率表記に近い排出率にして欲しいね メス馬が200連超えても出ず
30連 シュラ
40連 カグヤ
210連(出てない)馬&ハピエン
もうだめだ・・・ レ・エム欲しいのにもう掘れる石ない・・・
この金貨2枚は俺のお昼ご飯代なのに・・・(ガチャガチャ 350連ハッピーエンドのみだから下見て安心しておくれゆ >>553
ありがとゆ
月末付近に無料ポイントと合わせて購入しよっと おわクリちゃん猫パンで一位止めちゃってごめんゆ(笑) 夜会レ・エムの日記www
いきなりぶっ飛ばしすぎててこんなん草ゆw
中の人の声の演技ヤッベェゆ
まりぃといいレ・エムといい最高か! 戦神セレクトで取るとしたら
闇てぃーたん
雷ドゥアト
雷ルペル
風ハピエン
おすすめある?てぃーたんSPDが低くて微妙って聞いたんだけどSPD低いとなんかダメなの? 一つ一つ娘の部屋を訪ねて石をもらってくるシゴトするか… また娘の部屋に侵入して日記を読み漁り寝室に忍び込むのか >>562
武器回数直接回復系だとSPD重要だけどてぃーたんは武器回数保護バフだからダメってことはない
ミナシゴが武器使ってから武器回数保護バフつけるから次のターンにならないと武器保護効果使えないってだけ
でも回数回復>回数保護で恒常のソフィアが回数回復だから正直てぃーたんいなくてもいい その中ならおすすめは雷ドゥアトだけど寝室はハピエン どうでもいいけど刹那の美醜ソウヂみたいな明らかに野外シチュなのに「娘の寝室」表記なのちょっと面白い >>566
闇は結構メンツもいるしてぃーたんはやめとくか
>>567
やっぱ無難にドゥアトになるんか ルペルやワンダーの8%UPは武器5種が条件だから武器揃ってなければ強いけど
武器種が揃ってくると恩恵無くなるんで最終的には選択肢から外れるって事じゃないかゆ? 通算240連目でハピエンが出た
淫獣交換して、寝室武器1本だけ交換できるけどどっちのほうがいいんだろうこれ ワンダーランドじゃなくてハッピーエンドの間違いなのだった 長期戦なら武器回復or保護系は一枠は入れておきたいところだゆ レア度ならばハピエンだけど童話周回はそろそろ復刻やりそうな感じもするゆ
悩むようなら今やってる無料ガチャ100回目の限定枠見てからでもいいんじゃないかゆ >>570
性能だと武器回復の雷ドゥアトが無難だけど昨年WDイベのキャラだから来月には復刻ガチャ来ると思うゆ 上限叩けるならそれ以上のダメージ補正はいらんゆ
状況によって適切な戦神は異なゆ >>571
召喚性能やBG上昇量パッシブも含めてもちろん強いけど最優先は武闘とかの複数戦神召喚できるルールに向けて1つ武器回数系を用意することかなっていう感想
クリスマスラフォルス持ってたらドゥアト居なくてもいいんだけどね
あと召喚枠としてはワンダーや雷ハピエンもめちゃ強いからルペル取るとしたらほほパッシブ目当てになりそうなのが選ぶ理由として弱いかなあと思った これガチャでピックアップキャラ選択させる意味有るんか?
シュラカイをピックアップ対象にして150連回したけどたった25個しかピース入手出来ず4キャラ中最低だったぞ
わざわざピックアップ対象選ばせるのならそのキャラのピースが一番多く集まるような仕様にしようよ https://i.imgur.com/Fvbge4w.jpeg
レエム天井させられたことは今回に限り不問にしてやゆゆ
次はないと思えよゆんえー(テシテシ) ガチャの説明に書いてあるけれど、おまけの一等が当たったときにそのキャラのピースになるだけだゆ
確率は0.5%だからあんま期待できるものじゃ無いゆ その1等当たった時だけ効果有りますというのが意味不明なんだよね
それなら1等の当選確率を上げないと効果が実感出来ないやん
2等以下でもピックアップキャラのピースが排出される確率を上げるとか少しは考えて欲しいね それはそう
まあ俺はPU仕事しないくせに1等は3回出たけどな(半ギレ) 選ぶ意味薄いし初見だとガチャPUと誤認しかねないからなぁ
消すか意味強めてほしいわね 天井しないと対象の子が手に入らないままピースだけが貯まる状況に陥りそうで震える さてガチャガチャしてくるゆ。シュラカグヤゲット済みで現在40連だよ。 150連目でハッピーげっと。レエムどこ行ったゆ・・・ 180連目で確保できたゆ武器も2つ取れて完了。無償石無くなったゆ。 セレチケ悩んでるんだけど闇銃がちょっと形になりそうな場合夜会ジャンヌはあり? 夜ジャンヌは闇槍・闇銃どちらでもいけて武闘会でも採用されているつよつよキャラゆ 夜会じゃんゆは闇最強アタッカーゆ♪
闇組むなら必須だゆ パパのお祝いなのにステージ選択でいつもの戦闘準備BGMが流れるから
舞台の裏で激しい闘争でもあったんだろうか 歓びとゆう単語が散見されゆあたり、後夜祭ガチャでミナシゴテンカイが来ゆ可能性があゆ?
戦神人気上位のテンカイが、影も形もなくアニバ期間完全終了とは思えんゆ 前回オーディションTOP10入りして以降お着換え来てない勢
ミナシゴ リュウビ
戦神 テンカイ ジゴクドウ サイガワラ ルペル タバル てぃーたん ヴァフ
今後来るだろうイベ ホワイトデー イースター兎 ロリ化 ウェディング 水着
テンカイとジゴクはシュラ同様ミナシゴ化で来そう
タバルはロリで来る予感がしてる ウサギルペルもいいけどロリルペルもいいなぁゆ
ゆん >>600
アリスとアナトもまだ
タイミング的に勇者アリスは別カウントかと >>602
アナトのアっちゃんはクリスマスで来たゆ >>554
ごめんな
https://imgur.com/eTPBi0u.jpg
ほんまごめんやで
https://imgur.com/RV9cKrW.jpg
カツラショウギク欲しいなって思って1000円チケで一発ツモったんで引き直しもいらなさそう。
なんかほんますまんやで・・・ 寝室武器どうしよかな。
もう新キャラ引き切ったから取るキャラおらんのやが・・・ >何がごめんじゃ!どうせ同時に引くまでに何百連もしたんやろ!
https://imgur.com/nuuJuNN.jpg
ごめんな・・・ 普段ネガりまくり野郎が一発ツモでこのゲームを愛してる俺が200連だと!?!?!?
世の中そんなもんですよ。 >セーレもジャンヌももってやがる!!!
なんかそれも1発だった。
まぁ世の中そんなもんですよ・・・ あ、でも俺アイテムガチャの方1等取った事無いや。
まぁほとんど1発で新キャラツモるから何度も引く事そんなないんですよね・・・
ごめんな・・・ あーとかーらーきーたーのーにーおーいぬーかーれー
泣くのが嫌ならさぁあーるーけー
水戸黄門 >>581
アッちゃんの可愛さを知ったパパがまた増えたゆ >ksg!!!!センカイワンパン出来ない癖に!!!
なんかそれももうどうでもいいですよね。
シャンクアホみたいな数余ってますし・・・ じゃんゆ蟲は哀れじゃのぅ
そういえば昔
まだ俺が雀魂やってなかった頃に友人に「コラボキャラ欲しいんだけど引けなくて・・・」
って言われて貸してみ?ほい。→ほげー!!!10連じゃないやん!!なんで引けるんよ!!!!!
した事思い出した。世の中そんなもんですよ・・・ じゃんゆ蟲が壊れたw
世の中そんなもんですよ・・・ >>557
俺はランスレで依頼されて書き込んでる。文句はあいつらに言ってくれ >>543
俺はランスレで依頼されて書き込んでる。文句はあいつらに言ってくれ >>535
俺はランスレで依頼されて書き込んでる。文句はあいつらに言ってくれ ランスレってこれか?
908 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)[sage] 投稿日:2024/02/18(日) 19:00:45.66 0
92-のガチャ運にシゴスレのじゃんゆらは嫉妬してらしいね
世の中そんなもんですよ・・・ちなみにメイドは「交換じゃなくて普通に」コンプリートしてます・・・そんなもんですよ・・・ 関係者が80連でコンプリートしてるゆ!おかしいゆ!
こちら50連ですが・・・普通ですよ・・・ 今までのが何だったんだ?って位に
EXがうまいゆねえ コインがどんどん貯まっていってほくほくゆ 今までの方が美味しかったよ。
はっきり言ってレイドコインに関しては超改悪されてるよ。
前はAPさえあれば稼ぎたい放題(1か月30万超)だったのが現在だと10万程度しか稼げない
自動周回ボタンいらんやろ・・・問題もあるしゴミ以外の何物でもない。 コインが嬉しいのは確かだけど、次元紋が確定じゃないからちょっとずつ減ってるゆ… イベントもさらっとSSR遺物削除されてるしな。
3周年どんよりムードやで なんかパントマイム始めてるのがいる
いったい何と戦ってるんだ? 危ないところだった
ハピエンちゃんのパンツをよそに誤爆しかけた
https://i.imgur.com/9kpySKR.jpeg >>160
ゆ…?クエスト周回で投票券拾えゆのか?
有り余ってゆ壺叩き割ってやんよ >>672
うんえー「でもランキング1位だゆ!正義は我にあるゆ!!!」
うん・・・君のスマホアプリ「ゲロカス」なんだ・・・まともに動作するのがクエストと交換所くらい・・・
そっちも1位は普通に考えてありえないんだ・・・ >>398
インフェルノはチケット闇鍋から拾えるぞ >>277
今回ボナキャラ少なすぎだろ
増えたスキチケ使ってLV25とLV20で幻想集会ぶち掘ってヴィヴィアンとメイジゲットしてでイベスト読んでる暇ないわ
あと獅子の燭台とかゆうの、交換0時更新はやめろってゆったゆな? >>392
とはゆえ、3P武器のために最低80連は引かないとだゆ
つれぇゆ…(ガチャガチャ >>447
生放送での話だと凸素材は今後イベントで獲得しやすくみたいな感じだったし今後も今回くらい交換所に並ぶんじゃない? >>644
伝承デイリーで苦しんでる人がいるのに驚きだ
新規は辛いだろうけど1年やってりゃクリア出来るレベルだろ
今回ガチャはともかく報酬旨いし
ただミッションパネルがグレードダウンしてる感がある
今回の1500石はないわ3000でいいだろっていう >>130
不満はもりもりあるけど
イベントデイリー含めて日課がさっくり10分で終わるのは超改善よね
まぁ主にダンジョンが長すぎたからな・・・お前ら3年間もよくあんなん毎日やってたなw >>361
ゆ!ありがとうゆ!
シャンク尽きてたから助かったゆ! >>485
正直交換周りの改悪っぷりはシュガーコンフリクトの3倍悪い。あたおか。
向こうは無限に交換出来るが代わりに1キャラの専用アクセ最大レベルにするのに
「15万円ほど必要になる」
って言う・・・まぁ全てが全て専用にする必要はないんだがそれでも交換レート見てアホかな?と思いました。
しかし金で解決できるだけ向こうの方が遥かにマシだw2キャラ分最大レベルにしたわボケがw >>579
230連でコンプ、ハピエンで沼ったりしなくてほっと一息
今日から限定外伝忘れないようにせんと >>417
セレチケどれ取るか悩んでるわ
めぼしいのが上なんだけどおすすめある? >>301
まーまー強いゆ
六道的なぶっ壊れはいないゆ >>406
幻想集会の交換にも引き続き並んでる
ちなみに交換するとホームで変換されるからレート的にはスキチケより得になった >>281
>>535
俺はランスレで依頼されて書き込んでる。文句はあいつらに言ってくれ >>535
ホームですぐフレ申請わかるようになったのは良い
これだけ交換所の景品あるんだからさゴールドショップみたいに欲しいのは選択式にした方が良いと思うけどな
一回一回その都度交換するのめんどくね?
それでも全体的には良くなってると思うわ >>649
歓びとゆう単語が散見されゆあたり、後夜祭ガチャでミナシゴテンカイが来ゆ可能性があゆ?
戦神人気上位のテンカイが、影も形もなくアニバ期間完全終了とは思えんゆ >>428
コキビは最高っスよ黒騎士サマ
我慢なんてしなくていいっスから選んでおいたほうが安泰っス >>405
ああ混在は武器やアビスキル合えばな
法器や銃弓じゃどうしようもない >>182
ガチャってのはそーゆーもんだゆゲームかんけーないゆ >>343
六道に比べればはるかにマシとはいえ
基本的に日替わりガチャシリーズはクソだし
元々ガチャのすり抜け率は割と高いからね…
若干感覚が麻痺してるのか恐ろしいけど >>521
一日空けて改めてデイリーやって新要素の大改悪に気が付いたのか
苦情が止まりませんなw
特にキャラ限凸アイテムの入手個数減少は頂けない。
ギルド戦とかで唐突に魔法キャラ育成しろ!とか求められるこのゲームで
そこ減少されたらマジのガチでどうしようもないじゃないですかwwwwwwwwwww >>288
モモチ4部位だったか
凄く気持ちいいスコア出そう >>196
勇者じゃんぬならいるけど交換対象にないんだよね >>394
経験値アイテムが少しでも欲しい人は遺物回収クエストもやっておくと良いかも
武器チケの方が沢山欲しい人は放置で良いけどね >>396
もともと幻想集会の30(属性によっては20)すらクリアできない
雑魚のわいどんなクソアプデも余裕の見物
イベの6ターンクリアも結構ぎりぎりだった >>499
UI頑張ってんだろうけどホームからレイド救護いけないのは良くないわ
わかってねえな >>595
アプデしたけどほんと緩くなったか?
全然上限解放できないよな? 去年の正月だったかにも似たような荒らしいたなー
色々別ゲーやってたけどここのスレはなんでか標的にされやすいんだよな 石掘りのためにレイド戦神交換してお話見てたりしてたんだけど
てぃーたんいい感じに狂ってて興奮しちゃったあ… >>707
デフォルメされたシュラカイが絶望的にかわいくねぇな >>278
デイリーどうなってんの
全スキップなくね? >>684
「いやいや上限解放したいなら5000円パッケ買って下さいよ^^石油王^^」
それはありなんだが育成が問題でミナシゴ強化パッケ買っても「雀のなみだ」な点が真の問題点なんだがな。
しかも3回限定。足りると思ってんのか?これ? >>364
230連でコンプ、ハピエンで沼ったりしなくてほっと一息
今日から限定外伝忘れないようにせんと >>325
メモリアルにテンカイとかシュラカイって入るんかな?
持ってないからほしすほしす >>414
デイリーミッションで貰えるミッションメダルは戦神凸素材一個分にしかならなく
他のミナシゴ凸素材や、通常ダンジョンで貰えた金ピや宝輪を考えると、きつくてしょうがないのだが
ウィークリーの方でもう少しミッションメダル貰えるのかねぇ・・・ >>505
セレチケどれ取るか悩んでるわ
めぼしいのが上なんだけどおすすめある? >>552
燭台で交換したピースが在庫復帰してねーゆ?
17日の12時に更新とか頭ヒーコな事書かれてゆ >>399
🔰がデイリースキップなんてのは甘え
初心者のころから周回しろっていうゆんえーの親子心ゆ >>465
そういえば勇者コキビが4月に来るんだっけか >>555
5凸十は1ヶ月で2属性10個,3属性8個,好きな属性8個が最低ラインだっけゆ
これから需要が増えゆのに減っちゃ駄目だゆね >>543
夜ジャンヌは闇槍・闇銃どちらでもいけて武闘会でも採用されているつよつよキャラゆ >>486
通算240連目でハピエンが出た
淫獣交換して、寝室武器1本だけ交換できるけどどっちのほうがいいんだろうこれ >>329
というかそもそもコンプクリアした恒常レイドはスキップさせてほしい >>248
120連とチケットでコンプゆ!
今回はお先に失礼ゆ!
武器…どーすればいいかゆ… >>150
カグヤの外伝武器が何このチート性能?ってくらいバカ強な点くらいか?
火魔で使える武器あんましないからこういうのあると火魔編成組んでみたくなるな >>582
コキビは最高っスよ黒騎士サマ
我慢なんてしなくていいっスから選んでおいたほうが安泰っス >>725
こいつ無課金じゃーん煽りニキさー?
どうみても有償限定復刻キャラ混じってんのどう説明すんの?アホなん? キャラ金ピ選ぶ時に多すぎて分かりにくくなったからフィルタ付けるなり必要かな
特に困ってないから一番下のチヨ選んでゆけど >>706
そいつまだたまに来て粘着してるんよ最たる例が前スレの最後らへんのやつ
テンプレで回避方法あるからやっといたほうがいいぞ たまにデイリーやるキャラ変える時とかにLVでソートするんだけど、
61/80みたいに最大LVも見られるようにして欲しいゆ >>731
ランスレ民にミナシゴスレ荒らしてくれって泣きついていたみたいwww
うそです本当はどうなのか知りませんが荒らした報告とかはあるね 今回のセレチケ範囲でぶっ壊れ戦神っておりゅ?
手持ちはこんな感じで、今ある程度組めるのが光魔、闇魔、水物理、火物理、雷物理
https://i.imgur.com/aSYxd4W.jpg
https://i.imgur.com/ibry50l.jpg 荒らしてくれと言われたから荒らすってランスレ民はdmmランキングと同じで頭機能してないんだな EX自発券のためにハードもとか回ってるとやっぱめんどくせえな
いっそ6属性7体同時にかかってこいよ ぶっ壊れとかじゃないけど堅実な強さとして武器回数回復や保護とか、5凸パッシブにCRT持ちの戦神はオススメではあるゆ
六道戦神のバーストを考慮して参戦時使用アビリティの効果で選ぶのも有りゆ
あとは入手難易度とか一部戦神の外伝武器の性能とかで選ぶのも手ゆ 2倍期間の時に回してたから当分exの自発アイテムは安泰ゆ エロ武器どっちの武器が将来性ありそうかゆ?
どっちか片方しかとれないゆ >>742
性能的には地獄餓鬼の方
ただそこまで抜けているわけじゃないので寝室見たいほうにしたらいいゆ 火傷付与してアレコレしたこと無いし武器性能だけならアリス&ジャンヌの方かな
どっちもエッチだから後悔してもぷいしら 次のイベとメインシナリオの告知頼むわ
出来たら後者のガチャ追加情報
今回衣装も変わらんからすぐ飽きた
薄々感じてたがシナリオまで衣装と同じ二番煎じの手抜きだったのが原因だろうか 寝室興味ないならあえて取らないでシャンクに回すのも一つの選択肢だゆ 応戦2回の雷がいいんじゃないかゆ
火の3回武器はわりとあるし
アシガラさんも3回ゆ >>746
個人的には雷が欲しい
火は恒常的に強いの色々あるんで・・・
でも結局はどっちのエロみたいか?じゃないの?こういうのって。 ミッションメダルは30日6960、壺シャンク金ピプラチケ交換して5400だから
宝輪と十2個か宝輪ガマンして十と戦禍って感じみたいね
ゆーん…イベで5凸素材配布されるといっても戦禍は金平糖とハゲセンカイ交換の方で賄わないと苦しそうゆ 思った以上にウイークリーのミッションメダル少ないゆねえ 久々にやったら重いしゆーあい変わってるし迷子になったゆ 途中復帰な宝輪必要絶対交換マンにその選択はせつないゆ 今まで各種ダンジョンで入手できていたものを交換しようとすると大幅マイナスなのはちょっとどうかと想うゆ
もっとメダルの獲得量増やしてほしいゆね はぁ〜おちんぽおねだりしてるハッピーエンドにあと5回手マンで絶頂しろとかいうパパ鬼畜過ぎるゆ 今日のボーナスステージ無属性かと思ったら
闇だったゆ、どう言うことゆ メダルの獲得量増やすなり何なりしないと最新ガチャキャラ取っても育成が放置になってゆくから
戦力目当てでガチャ回すペースが強制的に落ちて結果財布に優しいってことだゆ
この先のゆんえーはホワイト志向でやっていきますってことだゆ六道ラッシュの反省が活かされてゆね イベントでの入手が増えてるか様子見すゆけど
緩和します!直後がこれだとガッカリ感が強いゆ
hell以外一括実装したら許すかもしれないゆ 十字に関しては元々二倍回り続けても月に60+上振れ分だから
イベント一回でだいたい取れてるゆ 隷奴はへゆ倒したら下の難易度も全部倒したことにして欲しいゆ 緩和するとは言ったが取り切れるとは言ってない的な奴かゆ 時短実装で褒められるところを供給減で水をさすのもったいなさすぎゆ ここで何故かテンカイちゃんを殴れるということは復刻するということゆね? せめて物魔ダンジョンメダルで交換出来た分+業禍戦禍交換分はないと実質供給減だゆ、こんなのがまかり通ってたまるかゆ >>767
ゆも投票したゆ!
1票でも良いのでたくさんのパパに投票して欲しいゆ♪ レイドの小玉とかもコインで替えさせて貰えませんかね?ハピエン取る気無かったから小玉集めがダルいわ 雰囲気でやってゆから供給バランスがどう変化したのかよくわかんねーですね
凸素材よりはミナシゴのレベル85〜90要求EXPが問題だと思ってゆし 92-とかいうの無視されすぎて誰からも反応もらえてないのに1人で会話してんのクソやべえな そろそろイベントシナリオ寝室をもっと見やすくして欲しいんだけどD1みたいに寝室お気に入り機能とかできませんかね
マーリンのちっパイズリが好きなんじゃ… 復帰勢だけど全然追いつける気がしない
火力が違い過ぎる ゆも新規でシュラカイテンカイ欠けてるけどウルウェーはソロ討伐出来たから最新キャラ引いとけばなんとかなゆ レ・エムがなんで淫獣と呼ばれてるか分からんかったけど部屋見て理解したわ
この子おかしいよ 唐突な六道復刻と深禍済復刻に備えてよしよしだっこの構えを堅持しますゆいつでも来いゆ 次回からの武闘祭で六道復刻するかな
でも合わせて新たな人権戦神orミナシゴガチャも来そうで怖い 淫獣の火力がやべぇとか、変な意味にしか見えませんゆ >>792
ボキィ!(清楚センサーがぶち折れる音
キントキちゃんは..まあそのなんだ....かなり上位の方だから.. 今デイリーから行けるステージ名と改修前に登録してた修練ステージとで
戦闘中の右上にある三からステージ名見ると違うじゃん?
一括スキップもEx☆2にいきます(そんなクエは存在しない)だし
ドロップ内容とかどうなってんの? 愛は宇宙のように広がり増殖するゆ
良かれと思って愛増量中ゆ
>>786
残念ながらランスコラボの復刻は終わってるゆ
再復刻があるかはゆんえーのみぞ知るゆ要望送るしかないゆ
ちなみに次のコラボ復刻はeuphoriaゆ恐らく3月中旬ゆ 深禍メダルは楽になった分他が犠牲になった感じだな
デイリーは確かに早くなった ランスコラボはミナシゴ5凸で化けた
戦神以外
次いつやるのかすら不明だしなあ 玉パが強いと当時聞いて戦神天井したわいに大ダメージな話題
一部のボスは一定ターン経過で20万ダメージとかくるから
持久戦パ死んで殺られる前に殺れになってる感じ? 金剛界の次元結晶てどこで手に入れるの
ウェーで1個交換できるくらいは殴ったけど欠片すら1個も落ちなかった! >>798
ちーくまのロゴ見ただけで笑いが出るw
まぁでも開発晒してるだけ善良よね。
それだけ責任感は持ってるとも言えるんだしユーザーは幸せなこったろう・・・
シゴ民「ウィークリーメダルの数まで少ねぇ!算数できんのかワレェ!!!」
こっち週明けからこれだもんw >>808
ウルトラレイドイベで救援・自発問わず512分の1(確率にすると約0.2% 俺調べ)でドロップ
ウルトラ自体は比較的定期的に開催されてるから欠片交換しといてちまちま集めるとか。
後ログボで欠片配布された事があった。 なお、確率については実測値とSNSでの討伐数情報を合算して割っただけなんで
1万も参考データがないので信頼性はそれほど高くないです。
もっと悪いか良いか・・・でもまぁそれくらいの討伐数は覚悟してねって感じ。ケチクサw ラグナロクうゆとらに合わせてかパオちゃんが水属性最強ランキング動画上げてた ∧_∧ そろそろ起きゆか
( 3ω3)
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ あえ?初日にハピエン引いたからシュラレエでPU来るの待ってたけど、初日と同じシュラハピエンPUじゃん、一周したのか?もしかしてシュラレエの組み合わせ無い? 初日にハピエンちゃん引いた段階で勝ち組だけど
今回はハピエンちゃんが主菜で日々付け合わせが変わる形だゆ >>801
なゆほど
期待せずに待つしかないゆね… 1天井まで回して淫獣とハピエン引いて天井でシュラカイゆ
カグヤは縁が無かったってことでゆ ハピエンちゃんさえ引ければ終わりゆ
武器は最悪諦める覚悟ゆ 最近はどれだけ破廉恥でも幼女でもアプリ版規制が入らなくなったな
ラストは去年の5月のふんどし幼女のキンモンノヘンかな アニメゲームに規制圧力かけてたトップの外人ババアが居なくなったからかな そりゃーロリダメ!絶対!って言ってた主権国家が実はロリペド大国なのバレたからなw
恥ずかしくて他国につっこむなんて到底出来ないんだ それ所か・・・
____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\
/ ⌒(__人__)⌒ \ <日本のアニメや漫画はロリすぎる!規制するべき!
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
ノ \
/´ ヽ
| l \
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
/ \
/ノ \ u. \ !? いやいやうちの国の漫画見た事あんの?>
/ (●) (●) \
| (__人__) u. | クスクス> ワゴンセールw>
\ u.` ⌒´ / 児童向けだらけ>
ノ \
/´ ヽ お前が規制されろ> それだけブッパするのマジで苦行だな…(´・ω・`) もうミッドウェーもスパッツ脱いでいいんじゃないか? サ開から一切つまみ食いしてないゆで7126枚ゆね
降臨戦のループ箱でプラチケ選んでゆ物好きパパならもっと貯まってそうゆ 俺はプレチケ7000ぶっぱしたぞ
最近降臨でもチマチマ集めててよかったわ
新規は7体だった カグヤいるならジェーン取って火魔強化するかな
これから強化されそうな火魔はジェーンいないときついし >>839
初期の戦力揃ってない頃はちょこちょこ使ってた気がする…
降臨戦は全部武器チケ コキビは限定外伝枠じゃないからセレチケで取ゆのは流石にもったいないゆ 強化されようがソウソウとかいうバケモノが居座る限り魔法に人権はない、 相変わらずフレイの投票コメントは壊れてゆねトウタクのはキャラがぶっ壊れてるけどゆ >>839
一年ちょっとくらいでだいたい6000枚貯まっていたゆ 1800連でハッピーエンド引けたああああ
カグヤとお馬さんもいるしあとは寝室武器とシュラカイの2択なわけか
むーん うおおお先日ボコられたセンカイタイセンにリベンジ果たした
hellの時点で強すぎないこの戦神 ウルトラのソロはできてもヘルのソロはダメ上限低すぎてシャンクなしでは無理ゆ… 武器チケ2950枚引いてメルヒェン27個
うち槍5本はかなり上ぶれか
今更感も強いが
https://i.imgur.com/jqfnP5n.jpeg 今回は投票券付いてるから気分良く回せるけど今後イベントの業禍ってデイリー分+αだけで取り切れるんだろうか HELLカタちゃんのことは嫌ってもULTRAカタちゃんのことは嫌わないでくださいゆ 暇な時に誰かが教えてくれますよ。火魔だけにね……ふふっ そこはド定番のだじゃれ言うのはだれじゃ、ですようふふ アニバ新規なんですが古いSSRは4凸までで、新しいSSRは5凸がデフォですかね?古いSSRも5凸追加とか無いのかな? お前らがパイモンちゃんに投票しないからこんなことに >>874
月に数キャラずつ5凸追加実装されてますゆ
それと同時に限定キャラなら期間限定復刻、恒常キャラなら翌月常設入りされてきましたゆ 今回どうなゆんだろうね
その気になればガッツリ投票出来ゆから1桁順位は無理にしてもやべーパパ着いてゆミナシゴが突然浮上してくゆのか >>864
単体ならジェーン・栞・椿姫・シュウコウ・カグヤでいいと思うの
これでも火槍や表が斧に勝てないと思うけど ブチキレサタンちゃんと一緒にSSRパイモン来そうではある 未だに限突できない戦神で武器回数系も持ってないやつって、SR戦神と価値変わらんよな
SSR名乗るのやめたら
特に周年の角生えたやつとか そういえば半ば恒例の初期キャラ5凸まだやってないな
後は戦神だけだけど月末かシナリオ合わせで新章の時にでもやるのかね 良ければデイリー分の余った投票券をパテーちゃんのおっぱいに入れて欲しいゆ ストーリークリアで勇者じゃんゆ引いた時オルレアンも引いたけど
この子はいつ5凸できるんですかね 燭台の交換方法いきなり変えてんじゃねーよ
いつも通り最大で交換しちゃったわw ミッドウェーULTRAの武器のエデン降臨レイド専用効果
ティタノマキア降臨レイドもレイドコイン光闇獲得量がUPするのようです 燭台お詫び来てゆ
更新無しで何度も交換できて草ゆ 怖いです 最新ガチャはハッピーエンド天井でカグヤバイバイで終わり
まあ前のちゃん様天井ピックアップ0よりはマシな結果で良かったゆ
それが終わってプレチケ2800程回したらアホほどSS出まくゆ
ハッピーエンドガチャはすり抜けすらほぼ皆無だったのに毎ガチャSS出てくゆ
2枚抜き3枚抜きが出るわ出るわ
なんでここでそんな運使うんゆ
ついでに無料10連5回にSS確定29個全部使ったゆ
未所持
エルルーン、クロード、ガウェイン、ヒカリ、シグルズ、キントキ、チョウウン、ミレディ、キャロル、シュウゼン、ツナ、ランスロット、リュウキョウ
ナイツオブザラウンド、ミクトラン、セキヘキ、雷サンゼンザクラ、カント、ホンノウジノヘン、チョウハン、コロッセオ
こんだけ出れば今まで作れなかった各属性の物魔最低限の形に出来るかも
素材足りないけど >>872
(水魔編成でお世話になってたのに気づいてなかったゆーん お詫び来てたけど何で150?
わい29個(430)交換してるんだが 通常攻撃がおーのー(斧)とかやーりぃ(槍)とかね
そういうアホなこだわり好きゆ そろそろパトラのしょーもない名前の攻撃が見たいビュンビュンドゴンとか ゆはシナリオで出てくるはっ!今気が付いたこれは言わないとみたいな仕草と言った後にっこにこなのがかぁいいと思いますゆ レイド交換したパパ武器チケット
なんの成果も得られませんでしたゆ パパ斧は闇か火が出て欲しいのに引くとそれ以外が出ゆ不思議 うゆとら参加できるランクになったけど
次開催のラグナロクってhellソロ討伐できるなら参加しても大丈夫かね ヘルソロできゆなら十分だゆ
うゆとらなんて明らかにヘルソロ出来そうにない奴らもいっぱいいゆね >>906
基本的に強パパが群がるから気にしなくていいゆ 勇者武器のシリーズフィルタ増やしてくれゆ
探すの面倒だゆ >>908
>>909
サンキューバンバン流していくわね セレクトで見れる水着深禍BSは
アリスがモリガンと同じ三段階目での150消費で追加ダメージ
クィリナリスが三段階目での剣指定のダメ上限アップか 来月テンカイが控えてるかも知れないからレ・エムはあきらめたけど
レ・エムに馬乗りパイズリして見たかった、馬だけに はー
全然戦神5凸できねー素材足らん
運営は頭闘争ぴゅあ界かよ なんでもかんでも5凸してたらそら足りなくなる
優先度
六道>限定>強い恒常>ザコ
金平糖も六道と限定だけ
まさか恒常に使ってるヤツおらんよな? 強くてもBBAなんて使いたくないゆ(モチベの為に好きな子を使いたいから使うんだゆ) >>913
3倍石が残ってれば15000円で天井石ゆ というか周年なんだからテンカイ復刻くらいやれや
一年復刻無しとかふざけてんの 武闘祭やりながらコイツ入れたらスコア伸びゆと思うのを凸るんだゆ(なお伸びない 逆に考えるんだゆ
マスターレベルになゆからいいやとゆ 下手な限定よりクリパッシブ持ち恒常の方が凸優先度高いはずだけどエアプ? テンカイちゃん復刻より来月末から六道に代わって何を始めるのか気になって眠れねーゆ もしかしてイベでカルマ配ってるから今月ガチで武闘無い感じか?
先月鍛えた水パでウェーも当然ラグナも参加できるから育成貯金のターンでいまいち盛り上がりきれないな ダフネの曼荼羅の六道的な
ろくなやつが出てくる気がしない… そして不意打ちで投げ込まれるお着替え六道ズに泣かされるゆ まあ六道シリーズに同じ戦神の上位グレード被せると旧シリーズ要らなくね?ってなりそうゆから
旧シリーズも腐らない新たな強化軸に舵を切る気はすゆけど
旧シリーズも取りたいなら最悪六道2回分に備えておくべきだゆ
そしてゆんえーは多分その斜め上をゆく 限定でもステ見ずに凸するわけないだろ
知恵遅れか? 新章は耐えられるけどコラボ復刻来たら耐えられない来てほしいけど来てほしくない ゆーふぉりあが約1年くらい前か
おだいじ反応しなかったから合歓スルーしたけど性能的には欲しいゆ シュラカイ手に入ったから光銃単体用に合歓ほしいゆ
モレクも欲しいしゆ 今後来るだろう復刻コラボイベ
ユーフォリア ミナシゴ強い
姫狩り 戦神強い
G線 強い >>856って聞いて半信半疑だったけどマジでうゆとらの方が弱かった
ダメージ上限って大事なんだね このゲームくらいで破産するような私生活は見直した方がいいゆ 3259805076
センカイうゆとら
助けてほしいゆ マイクロビキニテンカイちゃんのためにまた石を貯めなければ テンカイはどっちかっていうと、春節イベ的なチャイナドレスが似合う気がする
ウェディングドレスは多分似合わない気もする テンカイちゃんにはあえてくっそド清楚なデート服着て欲しい 曹操、水着奴隷、夜会999、タバニャンまでセレクト絞ったけど決めきれない 投票券集めしかやることねーゆ
だがしかし数の暴力には勝てねーからマイナー族にゃ券集めてもなとか言えないゆ ライターが得票数見て出番決めてるからランクインしなくても意味はある…はず…ゆ 1票はなんか抵抗あゆから推し以外に10票枠と5票枠で厳選した好みのキャラを入れてゆ まじかぅおおお
ちょっと、いや大分待ってゆやってみる…(´・ω・`)すぐにゃむり 人気ないせいでメインシナリオ以外は修業と見張で出番のない勇者2人
最後にイベントで出てきたのいつなんだゆ… ドラコ好きなんだけど今回ミナシゴはフェルに全ツッパするから… >>973
言い忘れてた教えてくれて㌧
知らずとんずらするところだったゆ >>977
たておつ1万票勢のアムリタ在庫がすごい2024 >>977
立派におっ建ておつゆ♪
無制限に票が取れるから今回は色んなロry…娘に投票するゆ! >>977
乙だゆ
ツクヨミちゃんとワンダーには入れたゆ マジでてぃーたんも勇者武器のメダル増量乗るじゃん
知らそん メンテナンス日時
-----
2024年2月22日 13:00 〜 14:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
なにもない メンテは14時に終わゆのにうゆとらは16時からなのかゆ?
良くわからんゆね ラグナロクが泣かされゆ前に心の準備時間が欲しいんだゆ メンテ終わりは14時
レイド自発更新は15時
ラグナultは16時 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 22時間 3分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。