【EROLABS】アークレコード Part2
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6592-eqlr)2024/02/18(日) 21:04:59.14ID:ea8QjIBE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式サイト
https://www.ero-labs.com/ja/game.html?id=32

■公式X
https://twitter.com/ArkRecodeJP

次スレは>>980無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。

※前スレ
【エロラボ】アークレコード
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699688155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMa9-9bm1)2024/02/18(日) 21:15:47.89ID:ybjP6hXnM
いちおつ🐸

以下ワイがコピってたテンプレ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式HP
https://www.arkrecode.com
■公式Twitter (現X)
https://twitter.com/ArkRecodeJP
■公式youtube
https://youtube.com/@ArkRecode

次スレは>>980無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。

※前スレ
【エロラボ】アークレコード
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699688155/
0010名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMa9-9bm1)2024/02/18(日) 21:18:40.21ID:ybjP6hXnM
此処はようつべの詳細に各種URLが全て貼ってあるからコピるの楽チンちん╰⋃╯★
0011名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMa9-9bm1)2024/02/18(日) 21:22:11.17ID:ybjP6hXnM
あとピンク板って今保守いらないんだってさ
半日経とうが1日経とうが全く落ちへん
なので乱立荒らしがクソウザい
(スレ番込みで同じスレタイのスレは4つまでしか立てられないので)
0012名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMa9-9bm1)2024/02/18(日) 21:24:46.19ID:ybjP6hXnM
あと載せていいのかわからんが有志攻略wiki
https://natttu.xsrv.jp/
0017名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMa9-9bm1)2024/02/19(月) 20:37:19.25ID:EKttlL11M
IPならまだしもワッチョイ如き気にせんやろ
0020名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-q502)2024/02/20(火) 03:15:12.18ID:YdHe23oTr
なんなら>>14に詳細まで載ってる
0021名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMa9-fN/F)2024/02/20(火) 08:00:22.57ID:IVcj2mmQM
定期的にログインしない人を追放してるけど、そろそろ入ってくる頻度より追放する頻度の方が上がってきたな
早くも新規は見込めなくなってきてるのかね...
002320 (オッペケ Sr39-q502)2024/02/20(火) 11:03:19.98ID:YdHe23oTr
ああ既出って杏仁ミルの名前がってことか
勘違いしてたわ
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-nERT)2024/02/20(火) 12:07:47.69ID:5Yjc8+WE0
次のVはaoiってやつでしょ

それよりもRank60になると基地でカタリスト2:2で変換できるって見て試したらマジだった
毎日地道な変換が効いてくるなこれ
0026名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-q502)2024/02/20(火) 13:14:49.17ID:YdHe23oTr
自分はまだ60じゃないから試せないけど

レジェンド2で上級になるのかと
https://i.imgur.com/rxdeqHS.jpg
レジェンド3レア1で最上級になるのかが気になる
https://i.imgur.com/qHGEBuQ.jpg
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4344-eqlr)2024/02/21(水) 19:43:21.82ID:lmdKd9zt0
こんなの気づかないでしょ・・・助かる。
それといつもイベントで思うんだけど、このクリアさせる気のないエリートどうにかならんの?
0034名無しさん@ピンキー (JPWW 0H81-FISL)2024/02/22(木) 15:13:06.56ID:uzDQGhp8H
今頑張ってルシマリセマラしてるんだけど、ギャラクシー団員もガチャ演出はカットインはいるよね?
星3や4だけのときはガンガン飛ばしてるから気づかずスルーしないよなと
0037名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-q502)2024/02/23(金) 06:10:21.49ID:foWIPMmAr
防衛1人もいない所入ったら攻撃対象いないから何も出来なくて降参かタスクキルの2択だったよ!今まで戦ってきた中で1番強かった…
https://i.imgur.com/n5fvM49.jpg
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 95ec-nMcX)2024/02/23(金) 22:07:30.83ID:WfoGfCzW0
あの赤い船
リセマラ以降全然見てねぇなぁ……

まぁ基本ピックアップ回してるから見るわけネェんだが
しかし要らんキャラ取りすぎたわ
取りに行くキャラはきちんと選ばないとダメだな
0041名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr53-WgNc)2024/02/24(土) 06:55:38.28ID:qKgmyoYfr
今後のギャラクシー含め有能キャラは配布してくれることを祈ってコラボ×2回分の石残すようにしてる
0046名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr53-WgNc)2024/02/24(土) 14:55:23.54ID:qKgmyoYfr
アリエルはどこでも使えるし引いて損しないっしょ
闇フェリ来たらセレちゃんアイリカあたり怪しいけど
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-QTW6)2024/02/25(日) 14:02:40.71ID:bip+pOrH0
イングロールは手動向けだからオートなら微妙
でも代わりに入れるのローサラくらいしか無さそう

木討伐は防御下げてゴリ押しが一番楽だから火力が欲しい
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-Etsl)2024/02/25(日) 14:22:01.29ID:qUqYsHJx0
火討11は公式板にいくつか記事があるぞい
https://www.ero-labs.com/ja/forum_content.html?forum_id=13&article_id=a790ffcd-cfc6-76b5-d911-e318a8bba599
https://www.ero-labs.com/ja/forum_content.html?forum_id=13&article_id=24fa3a94-b451-e8f3-599f-1ca1e796b969
https://www.ero-labs.com/ja/forum_content.html?forum_id=13&article_id=c2885ada-8377-30d8-d593-b84861752c21

アイリカ引けたし育成して火11行けるようになりたいわ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5fb1-qhng)2024/02/25(日) 19:06:29.97ID:7G+3dog40
>>56
モイラ、デバッファー2、アイリカあたりが一番安定するんじゃない?
デバッファーはオルガやトレイシーの名前がよく上がる
>>57
イングロール強いって聞いてたけど手動向けなのか……
ローサラ活用できるなら入れたいけど
コイツ火力出るのかな……
>>59
そんなに硬いのか……
じゃあ攻撃バフ&防御デバフで一気に削る方が良いのね
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b47-t4P2)2024/02/26(月) 11:52:40.67ID:7AyC5JoJ0
トレイシー使ってるんだけど追撃率って30で色が変わるから頭打ちだよね?
他のスキルとかキズナとかでの上昇分いれると30以上いくのかってどうなんだろ
0065名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMe5-6HOr)2024/02/26(月) 13:10:52.71ID:kzPjxbH5M
このバグ永久に直らんな
月曜時点で週ログイン5日て(´・ω・`)
https://i.imgur.com/JNejuC6.jpg

んな事はさておきまた3人くらい切られるだろうから遂に団員20人を割ってしまう…
そうなると10人も空きがあるよ?大丈夫か?この団
0067名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMe5-6HOr)2024/02/26(月) 14:50:22.70ID:kzPjxbH5M
どれだけ探しても人の居る団は全く空きが出んのよなぁ
今の団は新規が入れ替わる余地があるだけマシかな、と
0068名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMe5-6HOr)2024/02/26(月) 14:53:52.45ID:kzPjxbH5M
と言うか2400のはさておきミスチケまでは要らんかな週に数回はショップに出るし
寧ろどんなに頑張っても週105しか集められない2000のが欲しい(最大時でもそこに届かない)
0070名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-WgNc)2024/02/26(月) 16:55:37.37ID:fUYdFhRir
20人いて105ってかなりハズレでは
0071名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-WgNc)2024/02/26(月) 16:57:23.89ID:fUYdFhRir
>>70
ああ黒い証のことか
そこも達成出来ないなら残るメリット無さそうだ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb19-wjRH)2024/02/26(月) 22:27:04.20ID:A+sXtJ9k0
現状団内の意思疎通の手段が限られてるから不便だよな
ウチは出席率はぼちぼちなんだが団長が半幽霊部員で副団長が仕事してるよく分からん事になってる
0074名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMe5-HLwf)2024/02/27(火) 23:00:22.60ID:Ref1phOHM
ʕʘ‿ʘʔ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bea-52vU)2024/02/28(水) 19:02:53.58ID:Gu5FmMc70
いま、プレーヤーレベル57なんだけど
クラフトとかはしないで黄色いバッテリー?消費してでもさっさと60にした方が良いよね

討伐だけだと緊急クエスト発生しないからイベント回すか
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ef-WgNc)2024/02/28(水) 19:17:38.51ID:Ia2uiF3M0
すぐ60にするメリットはそんなないから自分ならドロ率アップ期間中にバッテリー消費する

つーかちょうどドロ率アップの告知してたけど来てないよね?
0080名無しさん@ピンキー (ニンニククエ MMe5-6HOr)2024/02/29(木) 12:43:21.65ID:bx3FZf5vMGARLIC
飲茶
飲尿
0083名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMe5-HLwf)2024/03/01(金) 12:35:37.87ID:cL3sGBU2M
そう思うのならそうなんだろ
0085名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMe5-6HOr)2024/03/01(金) 18:40:27.59ID:XHBE03nSM
なんかログイン出来んのだが
0087名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMe5-6HOr)2024/03/01(金) 18:51:15.46ID:XHBE03nSM
なんかアカウント入力のサイトに飛ばされるよね
普通にログイン鯖の不具合かね
0090名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMe5-6HOr)2024/03/01(金) 19:27:54.39ID:XHBE03nSM
>>88
多分そうやろね
てか既存のアカウントでのサイトへのログイン自体が出来んわ

なんかディスコだけには告知されてるけど
https://i.imgur.com/EAbEc9I.png
0092名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMe5-6HOr)2024/03/01(金) 19:51:06.68ID:XHBE03nSM
too many requestエラーでタイトルにすら行かん…
0095名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMe5-6HOr)2024/03/01(金) 21:16:09.66ID:XHBE03nSM
寧ろエロラボ垢を4つも持ってて、あれ?どれだっけ?ってなってる俺も居る
完全リログするとまたNEWが付くのなメンドイ…
0099名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW cd5e-FuVM)2024/03/03(日) 05:11:05.56ID:p3hffx8x00303
それって何月からやってることになるの?
俺は昨年末からの新参だけど
装備も育成も全然進まなくてマジ牛歩
赤11は安定したが緑11が遠すぎる
0104101 (ヒッナー Sd03-FuVM)2024/03/03(日) 13:59:21.56ID:iyo4LHtmd0303
Androidオススメしたけど
周回中は他のこと出来なくなるのは注意してね
俺は外出する時基本スマホ2台(+iPad mini)持ち歩いてるから退屈はせんけど
アクレコ周回で端末塞がると退屈が過ぎる
今んとこ途中で他のこと挟んでも周回が途切れたりすることほぼ無いから短時間なら中断は可能だよ
かなり長時間(何時間も)バックグラウンドに放ったらかしにするとタイトルに戻されることがある
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3dd0-W/kM)2024/03/05(火) 18:29:37.92ID:rKTgrSjt0
ドロ率アップくるぞー
0111名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-p2dB)2024/03/05(火) 23:59:16.32ID:r8wSbo+Ua
ヒノリーってどう使うのがつよいの?
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5c0-E9xV)2024/03/09(土) 11:20:19.47ID:z1n1T6SH0
すいません火討伐11で3連撃喰らってすぐ乙るんだけど弱化3つ維持って普通に出来るものなんです?
仮にデバフ3つ用意したとしても効果命中確率が最大85%だと常時キープってかなり運ゲーな気がするんだけども
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a58-CrcJ)2024/03/09(土) 21:27:19.02ID:MeiCgEVt0
維持するデバフは3個じゃなくて2個や

HP1万以上あればいきなり即死はしないから確保するのと
速度もある程度無いと犬の速度に追いつけなくてすぐデバフ剥がされる
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b927-ACQS)2024/03/09(土) 22:03:09.76ID:FQgY1aAa0
自身に付与されている弱化効果が2個以下の場合、ダメージが大幅に上昇する≒ダメージを減らすには3個以上だと思ってたけど2個でいいのん?
ひょっとして翻訳ミスとかだったりする?
https://i.imgur.com/3r9ie7w.jpg

>>124
ありがとう
ドリン防御ダウンだけかと思ったら調教で出血2スタック付けられるようになるのね
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ab-TZI+)2024/03/09(土) 23:49:54.35ID:cj0vacgf0
被ダメが減るのは3つから、1番左にターゲット固定出来るのが2つから
被ダメ減らしたいなら攻撃デバフ付けて1番左のタンクにタゲ固定させれば良い
余裕あるなら3つ付けたいけど正直なくても耐えれる
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a58-VQdF)2024/03/10(日) 01:56:44.05ID:qwIly28Z0
タゲ固定出来れば配布体力セットのモイラが顔面で受け続けるからその間に削りきろう
モタモタしてると攻撃力バフ30スタックとかなって崩壊する
0140名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-fu3W)2024/03/12(火) 14:50:45.33ID:qSD5LiMCr
キズナチケットの説明が悪いよな
団員をスカウトできるって書いてあるし
0141名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5d-5ZVW)2024/03/12(火) 18:47:04.63ID:DO9C0eyrM
おまー
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96c0-tfbE)2024/03/12(火) 22:51:16.87ID:BkADP+T10
エロゲ検索で辿り着いたけど、ミスティックスカウトが有償ガチャで、ノーマルチケットは今のピックアップか通常のしか引けないってことよね?ノーマルとピックアップどっち引いた方がいいんでしょ。
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5aa9-VQdF)2024/03/12(火) 23:33:04.22ID:gpQe67RE0
>>143
ミスティックはリセマラでは引けないけどやってれば無償でチケ手に入るようになる
今のピックアップは微妙だからノーマルでルシマ辺りのギャラクシー狙うといい
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b905-eIYE)2024/03/13(水) 07:01:18.45ID:bmJ2WcYp0
変異体オパーニってどうなん?
ミスティックチケットかなり貯まってきたけど
誰にぶっぱすれば良いのか分からずスルーしちゃってる
またルシマPU来るまで待つのが正解かな
今更変異体エパディは使わん気がするんだよなー
0149名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-fu3W)2024/03/13(水) 15:40:44.85ID:V/Dt/qfer
元々硬いけど3vs3だからもっと厄介になる
火力も高いし装備は配布でいい
ただギャラクシーPUがオパーニで1周…だよね?次ちょっと怖いから20連だけ回してスルーしたわ
0155名無しさん@ピンキー (オーパイ MM5d-1Gux)2024/03/14(木) 20:24:53.54ID:MLoKRtmyMPi
と言うかそれしかないやろ
微々たる量でも石貰えるんだし認識してたらやらないわけが無い
0157名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-fu3W)2024/03/15(金) 03:20:38.78ID:DZz0w2pEr
そこまでやり込む順位って何位くらいなんだろうな
0161名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-eIYE)2024/03/15(金) 12:26:44.23ID:nIZd1Hf2d
チケット400枚と7000石確保してるけど
先にモチベが死にそうだ
装備全然揃わないしショップでガチャチケ買うから金もいつも枯渇してる
金がないから延々と討伐しか回れてなくて
そこで得た素材は金を払ってゴミに変わる
もうずっとコレの繰り返し
0162名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-fu3W)2024/03/15(金) 13:48:22.66ID:DZz0w2pEr
装備関連は本当にゴミだよな
キャラ引いて育てても使えないし装備付け替えも金がいる
自分もドロ期間中バッテリー30がゴミに変わった
0163名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5d-1Gux)2024/03/15(金) 14:43:28.28ID:cpJ0Nj9vM
まったり勢ワイ、漸くPLが65になった
金は1800万ほどある(´・ω・`)
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74f-VYN/)2024/03/16(土) 01:08:50.68ID:eiGDtGmr0
いよいよ
保険屋もディーラーも
黒バカ信者みたいに団体がメイン花形の競技ファン数は約7414万株から約1億円あったら
0170名無しさん@ピンキー (JP 0H15-UYs0)2024/03/16(土) 01:15:41.23ID:C4tjtsdFH
せりまむもののふひけほせわそくりひすよさにえひなつしほをしへさくめみなむた
0172名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM63-s1ye)2024/03/16(土) 06:11:18.08ID:6ilrT/9/M
>>164
買っとるよ
何ならチップも買っとる
0173名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM63-s1ye)2024/03/16(土) 06:15:19.30ID:6ilrT/9/M
>>171
単なるスクリプトガイジやろな
去年から(一般の)ソシャゲスレでよー見るけどピンクには既にスレ乱立ガイジ居るのにマジクソ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76b1-lINt)2024/03/19(火) 17:53:32.58ID:pR5xDJZK0
最近始めたんだけど、最初にアカウント連携して始めたらメルアド変えるしかリセマラする方法無理?
例えば、ゲストアカでリセマラして、終わった後に既存の垢に上書き連携とか出来ない感じ?
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ae9-909V)2024/03/20(水) 13:08:31.08ID:tEXbnzAo0
リセマラしないで適当に始めたけど5日目くらいでイベはノーマルがやっとだし100連以上5キャラなしで心折れてきた
キズナは結構出るんだがキャラがマジでなんもない
0187名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr93-HwfQ)2024/03/20(水) 16:50:04.69ID:RnIvgWgzr
流石に今からリセマラするならコラボ限定キャラとキズナ確保がいいけど+でギャラクシー1体くらい欲しいと感じちゃうな
0189名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr93-HwfQ)2024/03/20(水) 20:31:10.73ID:RnIvgWgzr
アプリは更新しなきゃいけないから再インストールしてみな
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ae9-909V)2024/03/20(水) 20:54:57.50ID:tEXbnzAo0
>>189
いやしょっちょうリクエストエラーみたいの出るんよ
1回入れるとしばらく平気なんだけどクエスト進めると急にまたしばらくエラー吐いたりする
インストはリセマラ用にさっきしたばっかだから大丈夫だと思う
0195名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM63-bNPq)2024/03/21(木) 01:06:24.64ID:QXe8kcMJM
団チャットあかんな
スペースが無効になるから英文とか打てへん
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc0-Bqv3)2024/03/22(金) 10:54:09.17ID:4Yuox+c80
闘技場は勝てるとこまでやったらあとはNPCしかやらないから旗は常に余るねぇ
勝ち負け気にせず何戦もした方が勲章も稼げるのは分かってるけど負けるとわかっててやるのはシンプルにストレスなのよね
0225名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hb9-yPWZ)2024/03/22(金) 18:35:51.53ID:XTZMPrXEH
かれこれガチャ8000回分以上のリセマラしてるんだけど、ルシマ出ない
略してメモってたからフルネームわからんけど、ギャラクシーはオパ、クレル、ジョセしか出てない

もう心折れてるんだけど、いずれギャラクシー選択券とか来るかね?
0229名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr93-HwfQ)2024/03/22(金) 18:49:37.39ID:zzKGyPaDr
ルシマ目当ての人か?本家の方では月影スカウトなるものがあるが…
0231名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr93-HwfQ)2024/03/22(金) 19:08:15.57ID:zzKGyPaDr
もうすぐ始めて2ヶ月だけど50連分は貰えてる
この調子だと8ヶ月くらいで天井にたどり着けるナ
課金+新規コンテンツでもう少しはやく行けそうだけど
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-f1wF)2024/03/22(金) 20:46:50.50ID:jgLbeL9U0
最適化されるとは思うが、その後
0234名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM63-s1ye)2024/03/22(金) 22:09:15.79ID:csH7Ok3/M
>>220
>>195にある様に英文だと単語が区切れんから翻訳生きんやろ
対して中文は画像翻訳であっさり解読出来るわ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc0-Bqv3)2024/03/22(金) 22:46:33.26ID:4Yuox+c80
中の人のファンだとか特にそういう思い入れがないならルシマに拘らなくても良いんでない
なんだかんだプレイしてる内に好きなキャラも増えるさ
0241名無しさん@ピンキー (JPWW 0H53-mX5q)2024/03/23(土) 01:34:51.03ID:5D9SVXjVH
>>238,240
ルシマ、中の人はわからないけど、見た目とxのキャラ紹介の感じが好みだったんだ

1年かからず天井叩けるなら始めてしまったほうがいいかもしれんね
0247名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-lwEO)2024/03/23(土) 09:47:24.79ID:vWvJ1yLOr
結果飛ばしちゃったっぽくて見れねえなぁ
次の傭兵団戦待機画面になってる
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 82e9-V8TO)2024/03/23(土) 18:23:06.09ID:f7Frrb7c0
>>252
あざす頑張るわ
>>253
せんきゅーじゃあ最後の方に余力あれば取るか一応wiki見て優先度は見たけどコラボ装備はなかったから迷ってたんよねあのくらいのランクの装備だとそのうち使わなくなるんかな
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 82e9-V8TO)2024/03/23(土) 20:40:24.97ID:f7Frrb7c0
リセマラ終わって3日目なんだけどガチャってある程度回した方がいいんかね?
今は異変エパディマーシャシャニーリナでレベル50メイン9章ノーマルイベはノーマルだけ周回してる
リセマラ以外でガチャ回してなくて貯めてなんかのピックアップ来た時にブッパした方がいいのかキズナやら適当な星5狙いでノーマルスカウト回した方がいいのかどうなんだろ
今回のコラボキャラはあんま評判良くなさそうだからとりあえず触ってないけど
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 82e9-V8TO)2024/03/23(土) 22:34:33.07ID:f7Frrb7c0
戦力はあんま気にしなくてええのね
じゃあオティンティンに来るピックアップの為に貯めます
今回のコラボキャラは見た目好きだけどリセマラ中に引いてラブトーク見ちゃったから追わなくてもいいしな
0265名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-lwEO)2024/03/24(日) 04:47:38.48ID:k+jSBqIJr
自分はチラついてるコラボと討伐人権のために温存してるな
討伐組が配布だったらすごい助かるけど
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b273-Vewq)2024/03/24(日) 12:50:24.06ID:s4luz0/o0
抜けると数日新しいギルド入れないのか
アクティブ多いのか外から分からないし画像翻訳大変だしやっぱ日本人が日本のゲーム以外やるの難しいわ
エロシーン無臭だから楽しんでたけど辞めるか
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 82e9-V8TO)2024/03/24(日) 14:57:11.99ID:h/M9PdxN0
傭兵団戦ってチーム配置からの自動配置でええんかこれ?
自動配置しても自分の部隊どこにいるかわからんというか居ない?
今表示されてるのは前回分だからなんかな
0275名無しさん@ピンキー (JPWW 0H53-Yx0V)2024/03/24(日) 15:43:07.97ID:MRG9+lf5H
ルシマリセマラ8500回転ぐらいで変異エパとアイリカ来たんだけど、これで始めていいかな

ルシマいつ引けるかわからんし、引けてもそれで燃え尽きてしまいそうだ
0278名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-2xPN)2024/03/24(日) 16:13:23.92ID:u0ATMmsnd
変エパとアイリカなら周回は楽だろな
選択は緑討伐11を見越して火タンクかねぇ
ヘスティアはデバフ無いから火討伐11のスタメン落ちするのよなー
0279名無しさん@ピンキー (JPWW 0H53-mX5q)2024/03/24(日) 16:16:21.71ID:MRG9+lf5H
選択はまだキャラわからないから回してない
おすすめあったら見てみるわ

これ、ストーリーって図鑑とかで見返せない?
コンテンツ開放がストーリー進めるタイプっぽいからとりあえずスキップしてクリアしようと思ってるんだけど、ストーリー見返せないなら見ながら進めるしかないか
0286名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMbf-x9iw)2024/03/24(日) 19:31:16.20ID:/kP7oYx6M
2日前なら即団長にはならんやろ俺は7日目だか10日目だかに移譲ボタン出たぞ
と、自らボタンを押して承認せんと移譲はされんので嘘松乙
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5f02-wkP8)2024/03/24(日) 20:13:39.92ID:Mdr8JfrU0
>>286
みんなログインせんし乗っ取り完了したからここに貼るわと思ったけど共有の仕方がわからんわ
とりあえず名前はT1ってシンプルなやつだから頑張って探して申請してくれ
0289名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMbf-x9iw)2024/03/24(日) 20:24:32.13ID:/kP7oYx6M
で、団Lvは?乗っ取るくらいだから最低でも10~12くらいはないと
と言うか正式団名が分かるのなら検索で一発やろ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 82e9-V8TO)2024/03/25(月) 17:53:55.15ID:ZsLlZvKf0
周回してればレベル勝手に上がってくからな
他のゲームは高レベルになるとクソ経験値要求されるけどこれは高レベルになっても普通にレベル上がるからそんなに苦労しない
0306名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-lwEO)2024/03/25(月) 18:06:08.31ID:1GKYGK+or
経験値よりも他のリソースが圧倒的に足りないからポーションはそのうち余る
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 360e-V8TO)2024/03/25(月) 20:54:30.08ID:vuEGW3l80
なんか今日めっちゃスカウトの引きいいわ
何となく単発で数回引いてみたらアオイとアイリカ引けた
初心者だけどこれで火討伐行けそうな気がするわ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36a0-0o/Z)2024/03/26(火) 19:46:28.40ID:W/0CFXoC0
変異態エパディ狙いでリセマラしてるけど、ほんと★5ギャラクシー団員出ないな…
一回のリセマラで30連しか出来ないしちょいちょい出るToo manyなんたらがウザい
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e244-1OiZ)2024/03/26(火) 19:50:51.49ID:eq9FrLHl0
正直、リセマラして手に入るエパディもルシマも
課金モイアと使徒と比べるまでもないので早く始めたほうがいいと思うのよね
両方持ってるけどもう出番ないもん
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b22f-B36S)2024/03/26(火) 22:07:43.86ID:xkd6/i9m0
web版で始めて選択スカウトの時点でオススメキャラ調べた時にリセマラの方法知って、DL版のゲストログインでリセマラ試してるんだけど、web版始めちゃってるからリセマラ終わったDL版のゲストアカウントを本垢に紐付けってできないよね?
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b22f-B36S)2024/03/26(火) 23:14:03.37ID:xkd6/i9m0
そりゃそうだよなぁ
ルシマか変異体エパディ欲しかったけど仕方ないか……
0336名無しさん@ピンキー (JPWW 0H53-mX5q)2024/03/27(水) 10:04:14.83ID:bQX0A/rQH
質問すまん

まだ始めたばかりなのだけど、派遣クエストは何がおすすめ?
とりあえずせいげんの粉と栄誉の勲章にしてる
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 82e9-V8TO)2024/03/27(水) 11:24:51.58ID:GICwq0C00
傭兵団戦今回が2回目なんだけど前回は相手が強すぎただけなんか
今回はちょい弱いのまじってたから3回勝たせて貰えたわ前回は1回も勝てんかった
0347名無しさん@ピンキー (JPWW 0H53-mX5q)2024/03/27(水) 16:21:58.27ID:bQX0A/rQH
イベント周回するときは一番最後のステージを周回すればいいん?
イベント交換品の個数は2面でも変わらなさそうなので、早く周回できそうな2面でもいいのかなと思って

あとのステージのほうが、他のドロップ報酬がよかったりする?
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e244-1OiZ)2024/03/27(水) 19:05:27.57ID:Yle0OHxy0
>>347
イベ周回はハードで良い気がする
極まれだけどレジェンドカタリスト落ちるし
ストーリーハード周回でカタリスト集めるのとどっちが効率いいんだろうね
0351名無しさん@ピンキー (JPWW 0H53-mX5q)2024/03/27(水) 21:02:34.56ID:bQX0A/rQH
>>349
あり
情報不足しててごめん、ハードクリアできなくてノーマルの最後までしかできてなく
ノーマル内だとどこがいいのだろうか
0375名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-lwEO)2024/03/28(木) 17:09:01.69ID:bqJKfuJ6r
ランクアップは星が1つ増えてレベル上限が10上がる
星6が最大
元々の星数が5だと強くて3だと弱いみたいなのはないから渋る必要はないけど無駄遣いは出来ない
0377名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-lwEO)2024/03/28(木) 17:50:52.81ID:bqJKfuJ6r
キャラの性能差はある気がするけどね
自分は今深淵で詰まっちゃって星3のブロッサム育成してる
討伐でも使えそうだし
0384名無しさん@ピンキー (JPWW 0H53-mX5q)2024/03/29(金) 02:14:37.03ID:2Gn+FpWNH
傭兵の道でレベル70の速度装備が手に入っのだけど、変異エパディとアイリカ、どちらに付けるのがおすすめ?
変異エパディはレベル75の攻撃セット装備してる

スキル的にはアイリカのバフ先になるようにしたほうがいいんかね?
0396名無しさん@ピンキー (ニククエ Srf7-lwEO)2024/03/29(金) 19:25:23.09ID:Np9cVXYCrNIKU
VプリカはPayPal挟まずそのままカードとして使えるぞ
0398名無しさん@ピンキー (ニククエ fef3-vus6)2024/03/29(金) 20:35:05.20ID:Na03Sx+k0NIKU
Vプリカは手数料高いからバンドルカードのほうがいいぞ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 85c2-Sw/k)2024/03/30(土) 11:57:26.11ID:oIoxObIO0
今んとこ速度225のクレルちゃんが引っ張ってってくれるな
アイリカの反撃食らいまくらなきゃ大抵勝てる
アイリカは反撃+追撃セットが良いのかねぇ
サイバースペース終盤で貰った吸血セットがバチクソ強いからそっち使ってみるかな
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 022b-yxTN)2024/03/30(土) 13:21:46.68ID:wJA672cx0
4日間くらいコツコツリセマラ続けて赤い戦艦登場した!ラザマントってあまりここで名前聞かないけど外れの部類ですか?外れでもやり直す気力はないけど。
0411名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr11-bbyC)2024/03/30(土) 14:02:49.76ID:R5ESONiLr
初心者でも今ガシャ引くのはあまりおすすめしないな
Aoiがコラボで復刻するかわからないから引く くらいだと思う
0413名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM69-l9xD)2024/03/30(土) 14:31:54.01ID:0rGkWbK1M
どうせ直ぐに辞めてくだけだろ
ココ最近増えたヤツらも同等
0421名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr11-bbyC)2024/03/30(土) 16:37:05.52ID:R5ESONiLr
ストーリーもイベントもフレンドから1キャラ借りれるからハードル低めよ
0423名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr11-bbyC)2024/03/30(土) 17:22:12.13ID:R5ESONiLr
タンクならこのへんでいいんじゃない?
https://i.imgur.com/HgHblM2.jpg
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2f8-RIgS)2024/03/30(土) 17:32:43.52ID:ivHQuPvD0
タンクは選択でシャニー選んどけば基本困る事無いね
シャニー以外を選んでモイラも買う気ないなら、1番目空けてつえーメディックをフレから借りるのがてっとり早いかもしれん
0427名無しさん@ピンキー (JPWW 0H25-FUIx)2024/03/30(土) 17:50:18.33ID:Ndl6+Sc8H
技術開発の強化チップ、作ったほうがいいん?
武器とかを直接強化に使うのと強化チップにしてから使うのだとどちらが効率いいのかわからん

アクセサリーはレアだから強化チップ経由のほうがよさそうだけど
0430名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr11-bbyC)2024/03/30(土) 18:58:09.37ID:R5ESONiLr
虹チップ1個で85装備18個分の経験値
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a97c-yxTN)2024/03/31(日) 09:34:30.29ID:1TFhDqgU0
15000円課金出来るとしてダウンロード記念のギャラクシー星5確定かステージクリアしたタイミングとかでちょこちょこ出てくるお得パック的なのどっちがオススメでしょうか。昨日ラダマントでリセマラ終わって今ストーリー5章入ったとこです。
0453名無しさん@ピンキー (ウソ800 MM69-yj7K)2024/04/01(月) 07:00:27.97ID:r5jn9z8QMUSO
いつの間にか団チャットのスペースが反映される様になっとるの(´・ω・`)
0454名無しさん@ピンキー (ウソ800 MM69-yj7K)2024/04/01(月) 07:04:01.79ID:r5jn9z8QMUSO
毎日欠かさずスタミナ交換して溢れさせてもいないのに65→66に半月も掛かるのか...(>>163)
やっと66や...(´・ω・`)
0460名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM69-yj7K)2024/04/01(月) 13:17:28.40ID:r5jn9z8QM
雑魚コンプする前にイガーリくま完凸してしまった...(150連)
なお雑魚コンプは200連まで掛かりましたとさ(´・ω・`)
0461名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM69-yj7K)2024/04/01(月) 13:21:52.03ID:r5jn9z8QM
65種59.63%やった(´・ω・`)
0462名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM69-yj7K)2024/04/01(月) 13:27:33.73ID:r5jn9z8QM
>>460違うわ…
そういえばガチャ履歴は200までしか残らんのやったね
フレポの減りを見るに230連回してた(´・ω・`)
0464名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM69-yj7K)2024/04/01(月) 14:01:07.91ID:r5jn9z8QM
アリやろな
てかフレチケの実装って今回が初めてなのかな?
一番下の交換はずっと前からあったけれども
0469名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM69-yj7K)2024/04/01(月) 17:02:19.82ID:r5jn9z8QM
フレポ実績30万まであるのかよ(´・ω・`)
3ヶ月半やっててまだ7〜8万くらいやった

雑魚は重ねどころかスキル強化も出来んしそもそも(CDがある)スキルが1つしかないし飾りだよ
0473名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM69-yj7K)2024/04/01(月) 22:50:40.65ID:r5jn9z8QM
フレと同じでバツ押したら拒否になるんじゃない?
チェック(✔)で加入にならないのなら何か条件を満たしてないとか?
0474名無しさん@ピンキー (JPWW 0H25-y6Y1)2024/04/01(月) 22:51:08.21ID:A6VxCMHdH
週間のアリーナ報酬はどっちがお得とかある?
ルシマ欲しいから天井まで貯めるためにミスティックチケット交換してるけど、石のほうがいい(効率悪すぎる)とかあったりする?
0477名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr11-bbyC)2024/04/02(火) 00:40:13.33ID:kE645XdCr
ミスチケは石で買えないからミスチケにしてる
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 022f-Za4t)2024/04/02(火) 08:39:06.89ID:9lQ588RB0
>>341
頭文字裏で申請しましたおなしゃす
0481名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM69-yj7K)2024/04/02(火) 09:34:55.17ID:3o6uRNSbM
>>478
溶ける?
毎日フル更新しても普通に増えてくけど
明らかにチケ直取りよりコスパ良いし闘技場報酬は石一択やん
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 610d-P9U/)2024/04/02(火) 10:22:27.41ID:3s8vZzWX0
>>482
基本的にスカウトチケットのために回してる
20くらい更新すれば一個は出るから100石でチケ買うよりはお得だけどゴールドがかかる
チケットの確率は最初から変わらないらしい
あとわりとミスティックチケットがでる
0488名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM69-yj7K)2024/04/02(火) 12:59:10.64ID:3o6uRNSbM
>>485
あー。一定回数超えちゃうとね🥺
30回程度では日毎は減ってもログボその他を加えると増えてっちまう
早く50回以上にして減らしたい(´・ω・`)
>>486
Lv65の12-13じゃなくてもLv60の11でも十分85は出るぞ
と言うかチケがメインだから幾つでもやるに越した事は無い
納得の行く85装備なんて1000回更新しても2-3個しか出んし
0491名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-Sw/k)2024/04/02(火) 13:57:43.41ID:TamSgVd5d
アイリカの装備見直したいんだけど
反撃セット、吸血セット、攻撃セットどれが良いかな
攻撃セットは75装備の配布装備、吸血セットもサイバースペースのLv85配布装備
反撃セットのみ自作になっちゃう
0492名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM69-yj7K)2024/04/02(火) 14:15:45.06ID:3o6uRNSbM
ゴールド?上手くやり繰りすればええんよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/jMZImMp.jpg
0500名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM69-yj7K)2024/04/02(火) 18:22:50.93ID:3o6uRNSbM
>>493
最初の方は忘れたけど途中から60までは5刻みで1ずつ上げられるんだが、何故か65は12と13へ2回上げられる
13が最終って知ってたからラスト70じゃね?ってなってたわ(´・ω・`)
0502名無しさん@ピンキー (スップ Sd02-yxTN)2024/04/02(火) 19:24:41.73ID:hUjxobgRd
ちゃうねん……
悩んでるのはそこじゃないねん……
今は攻撃セット+足速度なんだけど
PvPでゴールド帯でやってく為に反撃セットの採用や
耐久寄り編成にして吸血セットの採用を考えてるねん……
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1244-YqhJ)2024/04/02(火) 19:42:41.56ID:9y2kj2Cc0
ゴールドTの意見から言わせてもらうと

吸血セットにしても火力が足りず回復が足りない
反撃セットだと気絶させられて潰される

相手側だけにデメリットがかかる耐久PTで防衛を耐えて
相手に合わせて装備を付け替えるだけの資金力が必要
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b99c-UF6w)2024/04/02(火) 23:53:31.15ID:z7q+O/sQ0
クズアンチがまーた粘着してたぞ
昼寝するかは別として取材依頼のコンタクトはあるらしいじゃん
このスレは620になります
0517名無しさん@ピンキー (アンパン MM69-l9xD)2024/04/04(木) 12:14:25.50ID:xY7Xs2liM0404
このゲームは気が付いた時にはいつの間にかギフトコードを配ってるから気が抜けないな

お漏らしお漏らし🧸
0519名無しさん@ピンキー (アンパン MM69-l9xD)2024/04/04(木) 12:20:15.78ID:xY7Xs2liM0404
靴回し文化はウマでもやってないと分からんのかね
この仕様エピ7にもあったの?
0523名無しさん@ピンキー (アンパン MM69-l9xD)2024/04/04(木) 18:21:20.24ID:xY7Xs2liM0404
また無限ロードなってる…
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8580-6ui2)2024/04/05(金) 09:04:00.82ID:rnfnRBSG0
S2に書いてあるからバフ中限定かと思ったら常時パッシブだもんな
反撃率も20%の割にやたら反撃されるなと思ったけど、あれ全体攻撃だと20%×4回判定されて実質60%くらいってことだよね?
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 022f-Za4t)2024/04/05(金) 15:51:20.86ID:yp8i6zax0
闘技場でHP25%程度残っててカウントダウン?も残ってる状態で相手全滅させたのに負け扱いになったんだけどなんかそういうパッシブスキルかキズナある?
相手のPT構成シャニーマーシャセレステリナで全員50、覚醒は3と4だった

あと戦闘中にうんこ行ってて放置時間があった
0534名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM69-l9xD)2024/04/05(金) 16:59:41.55ID:JHSI4HRIM
じゃあチート負けか内部的に切断負けじゃね
0541名無しさん@ピンキー (JPWW 0H95-M5kA)2024/04/06(土) 01:57:08.03ID:MjB9PokRH
ショップに出るチケットって普通のガチャ券だけ?
ミスティック出たりするん?
石の使い道どれがいいか悩ましい
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c0-VqJs)2024/04/07(日) 14:30:05.76ID:IHmj9q170
装備の強化もコスト高いしある程度いい装備だけ強化するか→いい装備ないしクラフトするか
の流れで装備強化出来ないまま延々と金が減っていく…
せめて出来たゴミ売ってある程度金になれば良いんだけどクラフト費用すらペイ出来ないってツラいわ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbc-hBD6)2024/04/07(日) 17:34:22.79ID:1xspZ5vN0
装備の強化ってLV55以上のレジェンド装備は売却した方がお得で、それ以下のレアリティは強化素材にした方がコスパ良いって認識であってる?
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 510f-S4D9)2024/04/08(月) 17:38:28.62ID:0CdbkIDh0
>>561
承認したよ

ゲーム内の掲示板すこぶる使いにくいからこっちでお知らせ的なの書き込んどくけど調教用のアイテム適当に投げ合って傭兵団ショップの通貨稼ぎしよう
0567名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMed-UQ8t)2024/04/08(月) 21:22:40.24ID:qqIxH0WnM
>>539
90やろ
15枚なら価値的に300石や
>>553
レジェ使わんと最上級いかんしな
それでええやろ
0568名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMed-UQ8t)2024/04/08(月) 21:28:42.55ID:qqIxH0WnM
>>566
ガチャによる
限定と恒常PUはリセット
恒常(毎日無料があるヤツ)とミスティックPUはリセ無し
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-RzpC)2024/04/08(月) 22:39:48.47ID:xTI4IFfB0
始めたばっかだから調教アイテム要求されるの地味に困る
クラフトアイテムは重要性分かってないからダダ余ってる
0574名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-Uaxm)2024/04/08(月) 23:35:58.43ID:se2zVElOr
そもそも素材とか自分で集めるもんだし多くの人が持ってる赤回すのが一番
0580名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMed-UQ8t)2024/04/09(火) 14:58:32.05ID:dKiIWRFZM
クラフト素材最上級が一番効率が良いって少し頭が働きゃ直ぐ分かるもんなんがね
カタリスト要求するガイジは自分の事しか考えとらんのだわ

あと黄色要求はデフォのカーソルがそこに行くからだろう
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a987-cBRJ)2024/04/09(火) 16:30:31.64ID:38T9G8VI0
>>582
残念ながらカタリストが余るわけ無いんだよ
変換して別のカタリストとして使えるからな
無駄が出ない神システムなんだよな
神ゲーなのは認めるからギルドのあれは廃止してくれ
0588名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMed-UQ8t)2024/04/09(火) 22:45:19.89ID:dKiIWRFZM
テメーで計算しろ下さいよ
首の上に乗ってるモノは飾りか?
0589名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-Uaxm)2024/04/09(火) 22:55:32.32ID:2hZLhkRJr
めっちゃ適当だけど2万くらいじゃね
0600名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-Uaxm)2024/04/10(水) 12:08:28.73ID:vM1JQso1r
動画見るのが早い
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53de-z6Ez)2024/04/10(水) 17:45:21.76ID:lJvVCPiB0
更新履歴見てみろ、2週間前の更新で修正されてる
最新バージョンだと動きが速くなるだけ
旧バージョンでも起動出来るから0321_9_1辺りのapk持ってればまだ出来るぞ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f344-JT6Z)2024/04/12(金) 06:19:11.15ID:eCe7lIpj0
闘技場なんて1回上手く駆け上がったらあとはむしろ防衛ゴミにして落ちた方が楽だぞ
どうせ勝てなくなるから落としまくって雑魚狩るくらいでいい
0613名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-Uaxm)2024/04/12(金) 06:44:28.35ID:VykW+9rbr
ああ防衛雑魚にしとくと挑戦権消費せずに下げラン出来るのか
0617名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-Uaxm)2024/04/12(金) 19:36:09.92ID:VykW+9rbr
コラボ復刻ありがたすぎる
もう来ないものだと思ってた
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5309-z6Ez)2024/04/12(金) 21:32:56.47ID:5PjthaLI0
赤鬼は木討伐と傭兵団戦の攻め起点でかなり重宝してる
これから新キャラと限定祭りなの確定だしチケに余裕無いならスルーでいいんじゃね
0625名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-Uaxm)2024/04/12(金) 23:12:07.77ID:VykW+9rbr
限定祭りってなんじゃ?
次のコラボが夏で確定してるから2天分
水着はいつ来るかわからんけど夏前予想で1天分
で計画立ててるんだけど

コラボ連続だと終わる
0627名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-3xw5)2024/04/13(土) 00:22:17.73ID:pWehHUJfr
>>626
下2つが読めないんだよなぁ
まあ性能的には実装順に引いていけば問題ないと思うから自分は腕組んで待っとく
https://i.imgur.com/Oh8BpVz.jpg
0629名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-3xw5)2024/04/13(土) 00:54:07.00ID:pWehHUJfr
討伐チャレンジ待ちで泣きながらスルー
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23b5-eU+1)2024/04/14(日) 01:20:27.56ID:jd3M5gZq0
優勝なんだわ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3aa-ObFu)2024/04/14(日) 03:20:49.25ID:E9gGqJxF0
種類が多いので
実際飲んだ
0640名無しさん@ピンキー (ササクッテロT Sp47-9fTO)2024/04/14(日) 04:37:22.54ID:uP3Wx05Ip
VIOをガチで当選あるやろ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63f2-TmSv)2024/04/14(日) 05:56:52.20ID:zDbrXuKX0
2.3キロは軽く痩せそうだ
何より
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-2kSU)2024/04/14(日) 05:59:06.44ID:WOzZN8pL0
いろいろ荷物持ってきた証拠やね
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ffe-ObFu)2024/04/14(日) 06:30:00.70ID:T8xFKwWl0
800グラム痩せたら次のネタがあって
開幕から好調なサガはそういう人ってあんま美少女にやらせるってどう!?!?
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-ke3o)2024/04/14(日) 19:01:43.10ID:B5K3ny7W0
>>341
ギルドに頭文字sで申請しました
0663名無しさん@ピンキー (JPWW 0H27-UMNq)2024/04/15(月) 23:08:34.02ID:mVB1r6K3H
ルシマとルシェア狙いで始めて、ようやくピックアップでルシェア来たけど、トークないのショックだったわ
はやく来てくれ
0670名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM87-SCZ+)2024/04/16(火) 00:54:37.85ID:h/3q7kgpM
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b338-ipzQ)2024/04/16(火) 23:56:30.47ID:8QKItNgV0
エピックセブンやってた人には当たり前かもしれないけど
変態使徒を買って意外だったこと

1.パッシブ封印が完全にPvP限定で、
スキル説明にある団員のみ有効はPvEで出てくるイベントとかの敵団員には無効
2.使徒と違って、初手で第3スキルが使えない(最短4ターン目から)

強いけどPvE運用したかったからドラクエテリー感あった


PvEだけの使用感を言うと
第3スキルで防御下げてから再行動で単体・全体追撃決めれるの強い
ボスには無効の死にデバフがないのもいい
PvEでは、PvPでできる単体でパッシブ無効が効いて、全体追撃発生率2倍からの行動短縮25%がないのが残念
0688名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM87-SCZ+)2024/04/17(水) 19:10:50.84ID:YvDgglPjM
早くも赤鬼復刻なのか
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-j/Vl)2024/04/18(木) 00:51:18.45ID:pydcOigV0
>>692
本家のS2にあった『自身以外の味方がクリティカル攻撃を受けた時、反撃し』がなくなってる
実は味方が攻撃されてもS2で反撃するから文言を削除したアッパー調整かと思ったけどそんなことはなかった…

>>693
AkaoniのS3はナーフって認識になるのか
命中率アップがパッシブ化かつ看破と速度ダメバフ貰ってたからアッパーだと思ってたわ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23f6-dD+5)2024/04/18(木) 01:01:12.26ID:8uCTvl410
>>693
>>695
なるほど、ありがとう
フェリシアは普通にナーフっぽいね
まあアイリカ対策としては十分に強そうだけど

Akaoniは俺も全体で見てバフだと思う
少しでも火力あるほうが嬉しいし
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f21-yam7)2024/04/18(木) 01:47:10.59ID:fNjNphHo0
>>695,696
ああ、確かにバフで帳消し以上だわ

フェリシア使ってみたけど反撃の機会が少なすぎて手数稼げないから闇ケンとは別物と思った方がいいかもしれない
0703名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-jl3b)2024/04/18(木) 11:33:55.45ID:4hqctkrPd
金(ゴールド)が全然足りん
なんか明確な稼ぎ場所とかないよねこのゲーム
秘密ショップ更新するようになったら平気で1日200万近く飛ぶこともある
つれえわ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b34d-ipzQ)2024/04/18(木) 11:54:18.32ID:T+a28z110
>>701
今まで運が良かったのかなるほど

ギャラクシーガチャ累計35回やって2回目に出た闇オパ以降ハズレなのと
ミスティックガチャ天井まで@100回まできてるくらい最近何も出てなくてキツイ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff3-jwef)2024/04/18(木) 12:15:05.12ID:Mfd6vc750
傭兵団戦2チームセットしてるはずなんだけど一向に始まらないな
片方を1,3,4番目にセットしてるけど、もしかして1,2,3番目にメンバーセットしないと無効とか?
0714名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-3gr0)2024/04/18(木) 12:45:58.27ID:o9RT2sVzd
ミスティックガチャ100連弱回して☆5が4体出てるけど
ヘスティア、ルシェア、プリマン、アイリカと全部すり抜けで草

フェリシアは要らないのでしばらくチケット温存期間になりそうだ
0719名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM87-SCZ+)2024/04/18(木) 18:27:55.06ID:KVxquFGTM
反撃の反撃出来たら無限ループになりかねんやろ
少しは考えやー
0726名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-3xw5)2024/04/18(木) 23:53:19.46ID:IF4KC3Sbr
自分のところにもいないな
しかも星5除く赤青緑で唯一持ってないキャラだから表示されてないだけで実際は出るかとかもわからないのだ
0727名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM87-SCZ+)2024/04/19(金) 00:48:01.76ID:3j5s00a1M
ホントだクイニーが分裂しとる…
ついでにギャラクシー引いたら異オパ引いた…お前じゃねぇ!!
0728名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM87-SCZ+)2024/04/19(金) 00:52:32.13ID:3j5s00a1M
ギャラクシーで引いた☆5は
https://i.imgur.com/hZS1YyQ.jpeg
じゃなくて
https://i.imgur.com/akuGNTs.jpeg
になるんやな

ノーマルで異エパを引いた時は前者の方だった記憶なんだが
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b321-ipzQ)2024/04/19(金) 13:17:15.07ID:mI+wPPXb0
>>728
全く同じキャラを同じガチャで引いて同じ記憶だわ
ギャラクシーガチャの闇オパはヤバい船きた!ってなって
ノーマルガチャの闇エパは結果を見てギャラクシーでビックリした記憶がある
0738名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-3xw5)2024/04/19(金) 22:04:16.53ID:LpVd3wPwr
結構いないか…?
0739名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM87-SCZ+)2024/04/19(金) 23:19:50.34ID:3j5s00a1M
結構居る
手持ち初期☆5の1/3はパッシブ持ちやわ

多分(´・ω・`)
0755名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM47-tu4y)2024/04/20(土) 18:24:53.48ID:y39Tph6sM
防衛置いてない(戦地に居ない)のに参加出来るわけないだろ
0757!donguri (JPWW 0H3b-7Qcf)2024/04/20(土) 22:55:16.33ID:jPg5wF3hH
>>746
リザルト見なくてももらえてるん?
大した枚数ないし、毎回見に行くの面倒で
0770名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-p6Ms)2024/04/21(日) 15:10:43.96ID:nls9IOVJr
78で詰んでるわ
どんな編成で行った?
0771名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM47-Mvdc)2024/04/21(日) 16:25:23.47ID:yVF+h7w9M
やっとメイン第2部始まるのかペレカ誰?
やっとスキップ実装か回数少なっ補充どころか保持上限も10?
また変なコンテンツも増えるし
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5244-dLvt)2024/04/21(日) 17:20:35.04ID:JiNjjgiZ0
>>770
運ゲーで参考になるか分からんが
ジョイス[HP] アオイ[HP効果命中] ミュリエ[効果命中] イングロール[攻撃]

アオイで防御デバフかけてミュリエで回復不可付与
ジョイスでイングロールのスキル2を短縮しつつ、イングロールは防御デバフが入ったらスキル2
とにかく回復不可を付与しないと始まらないからミュリエ頼みだった

78層クリア出来れば79 80なんてフルオートで楽勝だったよ
0773名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-p6Ms)2024/04/21(日) 20:06:12.62ID:nls9IOVJr
>>772
ありがとう
構成が固まったぜ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5244-dLvt)2024/04/21(日) 21:26:51.39ID:JiNjjgiZ0
>>774
HP装備全体回復持ちヒーラー(ジョイス以外)
セレステ
オデア
追撃*3トレイシー

討伐全部に言える事だけど、ターンかければかけるほど不利になるから防御デバフ撒ける奴は必須だと思ってる
なんならトレイシーは木討伐以外全部スタメンに入るから優先度は☆5より高い
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03fc-S8a6)2024/04/21(日) 23:04:26.94ID:uG/pfKiS0
トレイシーのデバフって命中率低いのに1Tしか持たないし火討伐でも安定しなくね?って思ってたんだけどなるほど追撃盛って手数で補うものだったのね
横からだけど参考になったわ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5244-dLvt)2024/04/21(日) 23:30:32.48ID:JiNjjgiZ0
>>779
何よりモジュールいらなくて誰でもすぐ育てられるってのが一番のメリットだけどね
元々追撃性能型のキャラだし、装備厳選しなくても追撃さえ(欲を言えば効果命中)あればOKってのが魅力よ
俺のトレイシーの装備は全部+6止まりだし
0784名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM47-tu4y)2024/04/22(月) 11:34:40.52ID:2v8VZzU3M
全然やっちまってはいないわな
0786!donguri (スップ Sd42-7Qcf)2024/04/22(月) 12:44:43.33ID:7Ki7olMDd
ミスティックガチャって、天井までの回数も引き継ぎされるんだっけ?
10回だけひいたら、次回のミスティックガチャで天井まで10回分減ってるみたいな
0792名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-p6Ms)2024/04/22(月) 20:24:52.25ID:Tiq2DHWcr
天井120なんだし余裕で引くけど…
しかも1凸とキズナ付きで自慢じゃないから何が不満なのだ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ebd-PhgS)2024/04/22(月) 20:46:42.30ID:pt7qZIBX0
>>790
この前は勝ったけど今回は厳しそうですね。
人数差もあってだいぶ辛い。
というより同じような人数とレベルのとこと
マッチングしてくれるわけじゃないんですね
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5244-dLvt)2024/04/22(月) 21:15:39.06ID:4AW/fIJp0
>>794
12以降レベル上がりづらいから格上と当たるのが普通になっちゃうのがね・・・
人数差は確実に塔落としてポイント稼ぐとか、連携綿密に取らないと勝てないですね
0807名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-p6Ms)2024/04/23(火) 15:06:55.92ID:FRL2uvcKr
他にも強いキャラいるから引かない択もあるぞ

引けるかは別として
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-egBc)2024/04/24(水) 11:27:41.29ID:UCphwY1p0
リセマラ以降星5キャラ引けなくて引退するつもりでノマガチャ引き散らかしたら変態エパとルシマ初ゲ
やる気ほぼゼロだったからなんか複雑…
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2347-L4dJ)2024/04/24(水) 14:06:51.93ID:1Wr479fh0
このゲーム本当に面白いと思ってやってないなら続かんわな
ゲーム性で高評価のエピックセブンの改良版みたいなものだからな
ギャラクシーは狙ったキャラ引くのが難しいだけでチケもあるからポロポロ引ける
0827名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM47-tu4y)2024/04/24(水) 21:11:58.20ID:aM/5IsQBM
だがその肝心の寝室の絶対数が少ないのだ…
せめて☆5は全員寝室付けてくれ…
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-egBc)2024/04/24(水) 22:58:39.48ID:Xw/cjsLm0
エロゲなのに寝室ないキャラがいるのがほんと謎
全部アニメーションとまでは言わないけど全キャラにエロは欲しい
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5244-dLvt)2024/04/25(木) 16:31:52.93ID:VI9CB5b00
防衛で死なない相手とかもいるから
対戦相手・日付・自分の会員番号を添えて運営にメールするといいよ
俺は負けて悔しいからメールしてる
0843名無しさん@ピンキー (JPWW 0H43-12tk)2024/04/25(木) 17:39:45.80ID:/zTYlXY1H
>>841
俺もリセマラすらしてない雑魚だけど入れてもらってるよ
人数も余裕あるし、しばらく入れてもらってたらいいんでない?飽きてログインしなくなったら勝手に除籍されるだろうし
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 167a-CvID)2024/04/27(土) 01:19:26.62ID:I0A3AgzZ0
人気投票って上位3人がハフバの特別スカウトでPUされるのか、普通に好きなキャラ選んじゃった
最近始めたばかりたからコスマールと新春セレステがいいなぁ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5c0-FuG2)2024/04/27(土) 18:01:49.05ID:ypNvjQwv0
スレで教えられてからショップ更新してチケ買うようになったけどそれやってるとマジでお金溜まらないよね
マンスリー買っても5%じゃ雀の涙だしなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況