【FANZA】モンスター娘TD 427娘目i【モン娘】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 33f7-0J/f)2024/02/28(水) 21:28:22.20ID:dbxs8YlB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!

◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x

◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td

◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/

※前スレ ​
【FANZA】モンスター娘TD 425娘目g【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1708668385/
【FANZA】モンスター娘TD 426娘目h【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1708941928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@ピンキー (ヒッナーW f5bb-DJJd)2024/03/03(日) 07:13:06.91ID:DHgKtCwP00303
ようやく10連チケからL出てくれたわ
花嫁エリュート(被り)
この何の成果も得られませんでしたぁぁ!!じゃなくなった安心感よ
0859名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 3da2-LRGv)2024/03/03(日) 08:51:58.03ID:XDqh33nl00303
>>849
イフィジャールはモチベ上がるモン娘だよ
君は正しい
遊び方が変わる
これまで出来なかった攻略法を試したくなる
0861名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW cd18-P6Jr)2024/03/03(日) 09:08:04.31ID:5yq9o3Pg00303
アイギスでラキオン引けなくて落ち込んでたけど大昔作ったデータ2を全く使ってないことに気付き数年分の配布石を使ってモン娘寝室鑑賞用データにすることに成功した ログインしてない間の配布もずっとプレゼントBOXに収納してくれる女神アイギスに感謝
0862名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 3da2-LRGv)2024/03/03(日) 09:11:52.51ID:XDqh33nl00303
>>855
ごくたまに刺さる
よかったね
0864名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 3da2-LRGv)2024/03/03(日) 09:23:59.51ID:XDqh33nl00303
ゴールドEXのさらに上のコンテンツ作ってくんないかなー
スタミナ回復薬の9割をゴールドEXに回してるけど足りないよ
https://i.imgur.com/fzpGXyD.jpg
0866名無しさん@ピンキー (ヒッナー db92-nobn)2024/03/03(日) 09:38:22.17ID:AtiqYhSV00303
>>842
高難易度だと1パン2パンで沈んだりする回復不可をHP半減調整して生存させるとかやってらんないっす
高難易度ってのは石化毒爆風が壁の後ろまで飛んでくるとこを言うのっす
0872名無しさん@ピンキー (ヒッナー 1d2a-LgG7)2024/03/03(日) 10:32:50.12ID:OOaH4qpR00303
前回石なくて妖怪ろくに引けなかったからまだどっちも持ってないんだけど
今使ってる編成が運ニグリュ+毒リン+アタッカー面子+楽器なんで
もしかしてヘタにアタッカー減らしてココノハ+イヅツ出張とかするより
ウスコと毒リンだけ入れ替えた方がいいのかと思い始めた次第です
まあ次のガチャで両方引けりゃ苦労ないんだけど
0874名無しさん@ピンキー (ヒッナー eb92-SwJa)2024/03/03(日) 10:52:54.91ID:2/fxy76W00303
その編成ならどう考えてもココノハイヅツウスコ全部入れた上で妖怪に寄せちまったほうがいい
そもそもココノハバフがウスコでカウント増えてそれにクリバフ乗るから双方が噛み合うんで
0876名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 5b2c-UASH)2024/03/03(日) 10:56:28.01ID:HW/BpndD00303
闇パって運ニグリュとウスコとダブちんとラピスいるから結構バフの伸び幅ヤバそう
0878名無しさん@ピンキー (ヒッナー 5596-1ZOu)2024/03/03(日) 11:09:00.64ID:IL/O/AOh00303
>>872
https://i.gyazo.com/d37516aff2029e861163953a5b6de0c0.png
文章よく見てなかったココノハとウスコ両方引いてないなら
ココノハだけ妖怪L引いている私の汎用編成がこれだからココノハだけ妖怪L引いとけば何とかなる
らんちき、ボスMAX、SPもこれでだいたい行けているし(10-8SPはメンツ変えたほうが楽だけど、サブスキルだけ積み替えでやった)
た)
0881名無しさん@ピンキー (ヒッナー MMb1-LgG7)2024/03/03(日) 11:25:32.19ID:Su2eCpGfM0303
>>878
あ、そうそうだいたい自分もこんな布陣想定してます
んでここにウスコも考えるとどうしようってなるやつ…w
まあとりあえずココノハからですかねやっぱ
0885名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 3dbe-vkVn)2024/03/03(日) 12:41:43.58ID:Vr9e6AZJ00303
>>849
パズズ有りでスキル中9回攻撃だよ。無しでも8回攻撃
アルギュロ入りだと11回〜13回攻撃

ダメージは逆境の力+バーサクで23000ダメージ
ここにクリティカルやらチンポが乗ると49000ダメージ

寝正月アージェは自己バフを最大の状態に保てるので強いよ
0886名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 3dbe-vkVn)2024/03/03(日) 12:42:06.50ID:Vr9e6AZJ00303
安価ミスった>>846
0887名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 3dbe-vkVn)2024/03/03(日) 12:43:55.35ID:Vr9e6AZJ00303
>>866
そんな高難度はモン娘には無いので想定する必要無いっす
0889名無しさん@ピンキー (ヒッナー 5d92-6DoG)2024/03/03(日) 12:50:27.08ID:iFiwqAgg00303
回復できないポンコツ機械じゃなくて死ねば死ぬほど強くなるメスガキか
3分身できるラーワルちゃん持ってきてくれれば良かったのに
0896名無しさん@ピンキー (ヒッナーW f50c-UASH)2024/03/03(日) 13:03:21.00ID:cVC79dlJ00303
常に火力10倍で遠距離貫通防御無視したとしても
継続ダメギミックあるだけで死ぬから問題ないぞ
0904名無しさん@ピンキー (ヒッナー e35b-Aorb)2024/03/03(日) 13:25:09.53ID:x6YntLX000303
アージェはダブチン、ラピス、クリリクリフ環境で1撃149000くらいはでる
ちょっと編成ゆるめてラキオンEX2辺りと併用するのが良さげだと思ってたけど
これでは頭モン娘のショタおじさんは「強い」と思ってくれないからな
一撃30万くらいにして、攻撃速度もモリモリにして、復活トークンもせめて原作通り3個
簡単に落ちないように防御もあげる
こんだけしてもたぶん回復できない、射程が短いから(普段使いで)攻撃できないってことで
強い言われないと思う
単発だと射程のばしすぎると逆に狙いのボス以外攻撃して使いづらくなりそうだけど
たぶんショタにはそっちのが受けるから射程(索敵)もミラドラ並みに
0907名無しさん@ピンキー (ヒッナー e35b-Aorb)2024/03/03(日) 13:42:02.43ID:x6YntLX000303
ヤケクソアッパー調整頼むぜ運営さん
俺たちは「本当に強い」アージェを求めているんだ
いまの「偽物アージェ」じゃなくてな・・・・
おいてスキルを点火したらすべての敵が灰塵と化し焼け野原になる
それが俺たちが求めてた「本当のアージェ」の姿だ・・・
0912名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 3dbe-vkVn)2024/03/03(日) 13:45:41.53ID:Vr9e6AZJ00303
>>903
アージェは>>885に書いてある事を10秒おきなのでハガネとは回転力が全く違う
接敵する必要も無いから運用しやすいし
0913名無しさん@ピンキー (ヒッナーW c525-0zOt)2024/03/03(日) 13:48:26.12ID:aGbOFLqS00303
上のはネタだろうけどwikiのコメント見てるとマジで微妙性能のアージェはアージェじゃないとか思ってそうな王子が散見されるよなw
0915名無しさん@ピンキー (ヒッナーW f527-LRGv)2024/03/03(日) 13:50:02.16ID:DHgKtCwP00303
イカSPでバフ盛りまくったヤソメが一発33000×3弾いてるのを見た時もうこのゲームアタッカーは好きなだけインフレして良いやと思いました
0917名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 3da6-p2dB)2024/03/03(日) 13:53:07.51ID:WedfspYz00303
プチメダル2枚あるからプレダンちょうどいいわ まあL指定ないときもあるけど
ただ最近のプレダンスキル正直ネタにすらできない性能のやつばっかなんだよなぁ
面白いの出てくれないかな
0918名無しさん@ピンキー (ヒッナー e35b-Aorb)2024/03/03(日) 13:54:00.90ID:x6YntLX000303
いやまあ、俺の実際のアージェ評価は
「大連闘なら使う席もありそう」くらいなんだけど
アージェくるって聞いてわくわくして
実際使ったらがっかりってのは多くのショタがそうだったでしょ
俺だって「言うほど弱くはないよ」って思ってるだけで
調整してくれ、ミァハ実装してくれ言ってたしな
コラボで来てくれた王子たちのためにもちゃんとアージェはそれなりに強くするのはよい調整だと思う
0922名無しさん@ピンキー (ヒッナーW f5d3-odj3)2024/03/03(日) 14:00:23.48ID:3r7K3Cvw00303
モン娘は火力要求されないゲームだから強くなってもプレイヤーにメリットは殆どなくて逆にめんどくさいギミックやネームドが増えるだけなんだよね実際は
0927名無しさん@ピンキー (ヒッナー f5ff-naL5)2024/03/03(日) 14:24:26.87ID:mklwgO+F00303
アージェは調整での与ダメージ上昇の数値によっちゃ20万ダメ狙えるのかな

3凸、LV150、攻撃力強化W、クリダメ強化WでEX時与ダメ1.5倍(EX攻撃1.5倍を与ダメ1.5倍に変更)の場合
編成:周年ペトラ(完凸)、タンププ、クリリクリフ、ラピス、ウスコ(完凸)、サブ(ツンデレ、女勇者)、獣バフ9%、獣神リーファ
CRI率:30%(凸)+32%(ウスコEX)+10%(リクリフ)=100%
編成攻撃力:(1108+75+75)×1.27=1597
開始時攻撃力:1597*(1+0.16+0.05+0.15)×1.09*1.2=2839(攻撃力上限28390)
EX時攻撃力:2839+2839*7(種特)+240(楽器2名)+2839*0.08(トークン)=23179
与ダメ:EX1.5×CRI2.3(1.5+リクリフ+クリダメW)×1.5(バーサク)×1.3(タンププ)×1.3(ラピス)=8.74575
貫通ダメ:23179*8.74575=202717
(間違ってたらごめん)
これに運ニグリュ、枝、ルルゥ(与ダメ1.1倍)、編成バフ(オシュネー、旋律アテエル)追加でさらに伸ばせる
使い勝手は悪いけどダメージに関しては浪漫があるね
0929名無しさん@ピンキー (ヒッナー a596-6DoG)2024/03/03(日) 14:27:43.24ID:uKXPAN1b00303
4月の2周年で満を持してセレンとクロミの周年衣装が来るだろう
1周年でスズリンだったしまず来るだろ
クロミ辺りが超絶ぶっ壊れ人権ヤシャスィーンになるからまぁ見てろって
0931名無しさん@ピンキー (ヒッナーW f50c-UASH)2024/03/03(日) 14:30:49.69ID:cVC79dlJ00303
幽霊船は難易度というより報酬ラインの問題だと思うんよね
まぁ仮にその辺緩くしたとしても
ほぼストーリーのない石の減らされたボスチャレンジで
2週間引き延ばすというウンコ手抜きイベだからお気持ちくらって当然だと思うけど
0937名無しさん@ピンキー (ヒッナー 1d2a-LgG7)2024/03/03(日) 15:16:42.41ID:OOaH4qpR00303
調整云々いうなら特に不満の声もなかったはすのミラドララゴスのビームが貫通に突然なったのでもうなんでもアリやってなったよw
0940名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sa59-IECf)2024/03/03(日) 15:37:12.39ID:zp5rpOiaa0303
んー?
なんか今入ったらスタミナが上限大幅超えてる謎現象に遭遇したんだけどなんかあった?

毎度使い切って終わるから、上限ってるのはまだしも超えるってのが謎い
よく見てなかったけどログボで+とかでも有ったのかしら
0945名無しさん@ピンキー (ヒッナー 5dae-IECf)2024/03/03(日) 15:43:48.60ID:599mNTRF00303
・前回ランクアップしたのを見逃して閉じた
・ランキングやミッション報酬を意識せず受け取って上限超えた
・↑二つの両方

考えられるのこんなところか?
0947名無しさん@ピンキー (ヒッナーW f518-0ibK)2024/03/03(日) 15:52:02.38ID:xHQPLm+C00303
雰囲気でガチャ引いてきたけど今回でだいぶキャラ増えた
お金が全く足りないんだけど誰育てればいい?
編成中のキャラ以外はほぼ育ててないです
https://i.imgur.com/KeaZaJ9.jpg
0949名無しさん@ピンキー (ヒッナーW f518-0ibK)2024/03/03(日) 15:59:06.15ID:xHQPLm+C00303
>>947
未クリアの常設コンテンツは10章SP、フグロMAX、大迷宮15F〜です
妖怪にいない超射程やガチガチのディフェンダーが、それに相性の良いヒーラーやサポーターが足りないと感じてます
0951名無しさん@ピンキー (ヒッナー f5c0-6DoG)2024/03/03(日) 16:04:34.65ID:ZRQc1v/s00303
【お知らせ】
4日(月)メンテナンス後より、
・[闇の墓守]リッチ
・[影を継ぐ者]ユージェン、[カッツォ娘]ミラドラ
・[大悪魔召喚士]ラピス、[デカイオー娘]リッティ
の出現確率がアップした、復刻ガチャが始まります!
詳細はメンテナンス後のゲーム内をご確認ください。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。