【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>980か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part297
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1708473566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg ワッチョイ隠しNGまとめ
NG推奨ネーム 正規表現で「.*92-.*」
または文字列/部分一致などで「92-」
ID隠しと同一人物
ただしこの方法だと巻き込みNGが生じ易いため注意
「xx92-xxxx」(xの部分はそれぞれ変わる)を土曜日から始まる1週毎に設定すれば巻き込みを減らせる
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 あれあれー
ここが新しいペットのハウスですよねー
ねーご主人 いちおつゆ
寝室でおしりぺんぺんされてイっちゃう子って誰だっけ まぁアレが出来たおかげで多少は住み分け出来たみたいだし 最後にBP消化しとくかと思ったらいきなりシステム不安定言われたんだが
いざ入ったら15/10は未体験ゾーンだったんだが >>9
アレスかありがとう
言い方的にアレスの代名詞みたいになってるのか ヴァルキュリアのSSR担当はレーちゃんだからしかたないね 【メンテナンス終了時刻の延長報告】
ご利用中のお客様には、ご不便をおかけしております。
現在メンテナンス作業に遅延が発生しており、終了予定時刻を下記の通り延長させていただきます。
▼終了予定時刻
2024年2月29日 17:30
#ミナシゴ #ミナシゴノシゴト もうダメージ上限アップは標準搭載と言わんばかりのスペック ▼対応内容
---
◆機能改修
【01】娘の部屋「アルバム」の一部ストーリーUIの改修
【02】マイページ「お知らせ画像表示ボタン」の追加
【03】マイページ「救援一覧ボタン」の追加
【04】マイページ下部のページ表示UIの位置調整
◆不具合修正
【01】マイページにて意図しない空欄が表示される現象
【02】アプリ版のメニューにて意図せず一部ボタンが非表示となっている現象
【03】レイドバトルにて自動周回中に特定操作を行うとゲームが進行不能となる現象
【04】一部専用ピース売却時にゲームが進行不能となる現象
【05】ミナシゴ「B.P.ガールズガイド」娘の寝室1にて一部台詞とボイスが相違している現象 下記ストーリーメニューに「ソート・フィルタ」機能を追加いたしました。
・メインストーリー
・イベントストーリー
・外伝ストーリー
マイページにレイドバトルの「救援一覧ボタン」を追加いたしました。
下記救援者に応じてアイコンの色が変化いたします。
・フレンド
・ギルドメンバー
【対応内容】
アプリ版のメニュー画面にて、
下記UIが表示されるよう修正いたしました。
・お問い合わせ
・利用規約 有償10連でふけーさんをドロー
雷魔が復権するなら便利なんだけれども、どーなるかなぁ 150でちょうどロリドレッドきたゆ
後半で愛しい母交換すゆ 未所持確定にWDドゥアトの代わりにバレサイガワラが入っている謎 サイガワラ確定だから何も考えずに引いたけど確かにおかしいな ウェー、ハピエン、テンカイのジェットストリームアタックで石は壊滅したゆ 雷魔はドルじゃんゆとバニーヘラとブリジットと今回のメイジで基本パーツみたいな状況ゆね
1枠が現状微妙で埋まらないから次の強い雷槍待ちゆ しれっとホワイトデー未所持復刻にバレンタインパパ活女子が入ってた 20連でメイジとモルドレッド引けてもうこのイベ満足ゆ
けっしてロリコンではないんだゆ、けっして >>48
投票人数も重要みたいだから俺は少し挿入れた >>48
欲しい。とりあえず600票ほど入れたけど思いは運営に届くのか。 カレンのSSRくれ
毎回毎回同じやつじゃなく違うのやってくれ なんかモルドレッドが首投げつけゆ準備してゆようにしかみえねーゆ… うわあああああ属性ボーナスステージ10回挑戦しろミッションなんて知らなかったゆ
もう達成不可じゃないかゆ
ひでーゆ 流石に今更気づくのは草ゆ
無属性いつだよとか言われてたのに 周年ガチャ、3P武器のために80連まで回したゆ
結果はシュラカイとハッピーエンド、去年の夜会と同じくミナシゴ1戦神1でしたゆ
爆死しなかっただけマシゆ…でも淫獣が欲しかったゆ
一昨日のピックで淫獣をセレクト→ゆっしゃ虹来た第3部完ゆ!→ハッピーエンド
だった瞬間、ゆは膝から崩れ落ちたゆ… このアプリのサムネはアカン…
誰にも見られるわけにはいかねぇ >>64
周年ガチャのセレクトはおまけのピースガチャのピックアップセレクトゆ
よく勘違いしてる人が多いゆ ところで、ゆまえら
本日は月末です
交換忘れ等お気をつけください >>67
それっぽいのが2022未所持ステップしかないけどこれは恒常だから地雷 いやーやっぱりホームから救護行けるのすげぇ快適だわw ああ明日のガチャのことか?
お高めだからあまりお勧めしない はぁぁ別ゲーのガチャが妙に調子良いとこっちのガチャが最悪なんだわ… 2倍よりはマシレベルだけど石枯渇しかけてるからチケ付きのやつ買うか… いやよく見たら無償石2倍じゃなかった
こっちの方が損だわ セレクトステップは限定外伝以外でポイント溶かしてでも明確に欲しいのがいれば引き得だけど、限定外伝が主な目的だと外すとしんどい 限定外伝は引ける機会少ないから
埋められる5枠全部当たりって考えられるなら引いて良いんじゃないかゆ お気に入りにセットしておいたイベクエが表示されないのでクエを消されてるぽい 安心してください、イベントは4:59までですよ
まあ嘘なんですけど ほっといてもクレーマーは怖くないのでそのままでーす 最終日くらいボーナスステージ全開放してくれよ
風だけ10回ミッション終わってないんだよクソが おまかんじゃなかったのか>イベクエ
周回して復刻武器召喚券分の石を稼ぐ筈が…あと50個なんだがなあ イベやれねーな
見えてないけど下のほうクリックすると編成とかガチャとか
別ページに飛べるんで戻れるけどなんじゃこりゃ >>90
総合ミソのタブを見てなかったんよ
デイリー毎日やってりゃ勝手に終わるだろと思っててさ これ5時になったら交換所復活するのかな
とのフラがバグってたから不安になってきた リセット時間変更が完全じゃないせいで起きた不具合だろうし詫び燭台・涙石来るやつかな? 交換所復活しようがパパ武器ガチャ400連爆死の因果からは逃れられないゆ 850に足りなかったらアムリタがぶ飲みで周回して武器と限凸に使うやつを確保しようと思っていたらやられた
デイリーだけで運良く泥が必要量より多かったら、周回した意味がなくなるため最終日に回ろうと思ったらオワタ
武器とキャラ、どっちの限凸素材を諦めるべきか? 経験値素材が全く足りてないゆ
育てられないからパパ者の限凸離れだゆ >>99
涙石交換のことだよな?
これのことなら5凸素材最優先でいいぞ
無限に取れない系素材だけど武器進化と違って武器完凸はあまり重要じゃない
https://i.imgur.com/C16XVAg.jpg 黒短剣全力でェ!何の成果もォ!得られませんでしたァ! 10連で短剣2本抜きは気持ちいいゆね
雷が効果UPだったけど振れるキャラ少ないゆ… パパ宝器狙って爆散、ウェーすら飛んで来なかったゆ… 雷短剣は応戦とゲージ加速用と考えれば物理でも使える 90連の最後で闇宝器来たけど物理だから倉庫行きゆ。1%に勝っても属性ガチャに勝つのがしんどいゆ… 光短剣1本だけ…
いつまで経っても神話遺物が足りねーゆな 火短剣1本のみ
まだ日が浅いから火と風には手がつけられてないのに… 貴重な割に伸び大したことないから必死に集めなくて良いし不満ないけどな
ゆ イベント交換の経験値アイテムが最上位のになってるゆね
経験値アイテムはいくらあっても良いから助かるゆ ミナシゴの5凸素材は今回も変わらず有るね
これならまあ5凸緩和になってるか 凸やりやすくなったおかげであの素材が一瞬でなくなったゆん ステップアップって2種類あったんだ
限定外伝入ってない方は未所持多いなら有りかも チャレ4のエラーおま環ではなかったのか
最近の運営色々頑張ってるがの伝わってくるだけに惜しい ▼対応内容
-----
◆発生していた不具合
【01】イベント「黒騎士の聖域夜会II」が期間前に終了していた現象
◆既知の不具合
【01】イベント「地平天青の返礼祭祀」のチャレンジクエストにてシステムエラーが発生する現象
-----
◆不具合内容
【01】イベント「黒騎士の聖域夜会II」が期間前に終了していた現象
【対応内容】
イベント「黒騎士の聖域夜会II」及びデイリーミッションを下記期間まで延長開催いたします。
延長開催期間:
2024年3月2日 04:59まで
【対応日時】
2024年3月1日 13:10に対応を完了いたしました。
【補填内容】
本不具合の補填といたしまして、
2024年2月29日 23:59までにイベントデイリーミッションの各報酬を受け取られていないお客様を対象に、
ミッション報酬の配布を行わせていただきます。
【補填日時】
2024年3月1日中の配布を予定しております。
※対応時間が過ぎても現象が発生している場合は、
ブラウザやアプリのリロードをお願いいたします。
◆既知の不具合
【01】イベント「地平天青の返礼祭祀」のチャレンジクエストにてシステムエラーが発生する現象
【不具合内容】
イベント「地平天青の返礼祭祀」のチャレンジクエスト「神話災害 前半4」にて、
システムエラーの発生を確認しております。
【対応状況】
2024年3月1日中の修正を予定しております。 デイリーミッションは補填するけど総合ミッションが間に合わなかったり投票駆け込みに失敗したのは諦めろって対応ゆ 駆け込み投票は朝ホームの上に出てるアイコンから出来たぞ
期日的には過ぎてたのかな 光短剣狙いでSPD黒短剣出たけど闇は物理編成使ってるゆ… チャンレンジのヘルで毎回タイトル画面に戻されてたけどこれバグだったのか 二倍だけれども、レイドヘル自発をやる意味は薄くなったよなー・・・ あら?
レイドのEXTRAの自発回数1回しか無いんだがおかしくね?
前は5回くらい自発出来たような気がしたんだがバグか? イベントも縮小されレイドも縮小となるとスタミナを何で消化して良いのかわからんな
レイド2倍期間中はEXTRAを沢山周回してHELL自発用のアイテム集めをしようと思ったのにそれも出来ないのか… 特効獲得数
古いミナシゴと戦神全員5%
プレラーティ 20%
ガチャ4人 35% >>141
ここまで極端に差をつけるなら前後半でガチャ分けるのやめて欲しいわ 何も考えずに旧SSRで染めてたわ
プレラーティにしとこ 前イベント復活してゆけどもう特効パ上書きしちまったゆ >>140
ちなみに1日分の召喚アイテムはレイドコインで交換できるからエクストラとヘル回り続けるぐらいは自発エクストラから出る分ぐらいで賄えるはずだゆ シナリオで素直で可愛いモルドレッドも寝室だとちょっと小生意気でメスガキの素養あるのは良いね イベントアイテムの入手100000に増えてんじゃん
キャラ入手しないとまともに到達しないとかかなり露骨になってきたな ちょうど8ターンかかった
うちの光パ弱すぎてワロタ 取り甲斐のあるものが拡充されてるならその方がありがたいな
遺念魂とか覚醒紋とか経典あたりのどうせ余るゴミは消してくれていい 餓鬼道の召喚ビタァンで開幕HP3%になるNユガ可愛い 全体で見たら良いのにミッションメダルといい地味な所改悪するのやめて欲しいなぁ タバルザカいないからチャレンジのウルトラ8ターン以内きっつ 簡略化自体は歓迎なんだけど石の量減ってないかゆ?
ダンジョンの分もイベントのデイリーに回してるのかと思ったら100から50になったし アっちゃん CVちゃん様
ソウヂ CVちゃん様
ちゃん様 CVちゃん様
ゆん 降臨戦レイドバトルを廃止の時点も石減る確定じゃない(HELLの石X5) チャレンジ前後半で10ステージって書いてるけど
後半の5ステージは流石に前半の積み増しでは無さそうかゆね
あと全体生存とか8ターンクリアってたかだかSSR補助券5枚だから気にしない方が良いと思う まだイベやってないけどそんなキツイのかウルトラチャレンジ 今回の1回だけならともかくあらゆる物をその積み重ねで達成する
ゲームシステムでその言い訳は通用しないんやで 手持ちの光属性キャラに弱体化撒けるBS持ってんのいないんだよなどうすっか
累積ATKUP溜まる前に仕留められるほど攻撃力無いし 体感では対闇レイドで準MVP以上取り続けられる火力がないとウルトラ8ターン厳しい 六道出尽くした時点から持ってないのメタってんのは笑う
テンシュラ復刻は最後の救済だったか >>173
人によるとしか言いようがないが
つらい人もいるだろうとゆうのは分かるレベル
過去のありものでそれなりに本気で殴ってステージ5で7ターン
クリアパ眺めてるとちらほら星2で流れてる程度 >>180
なるほど
結局槍と皮剥持ってるかも重要か ウェー編成そのままで7ターンだったゆ
そこそこHP多いしオススメ編成とかだと無理そう 光パ弱いからうゆとらカタス9割削れる水パで行くも固すぎて10ターンかかったゆ
仕方ないから育成を後回しにしてた光パを限界まで強化してギリギリ8ターンだったゆ 今までの時間さえかければ全部取れた方式と
今の時間はかからないけど戦力不足な人は門前払いどっちが良いかって言うと微妙だな
戦力あれば時短できるってのが一番だと思うけどね 夜会シュラカイ接待か
なんかそんな感じがするな
てことは後半も接待か? チャレンジクリア出来ないよ
涙石ってドロップはするのかな ウェーは水魔で準M安定してたけど光パは育ちきってないからこのうゆとら11ターンかかったよ
しかし補助券5枚のためにリソースありたけ注ぎ込んで急速育成するかというと別にそこまでせんでいいかなと バージョンアップB
チャレンジクエスト
・難易度別に前後半で合計10ステージへと拡大。
・チャレンジ専用収集アイテム(涙石)は、終戦意志などの豪華報酬と交換可能。
チャレンジ専用収集アイテム 作ったばかりの光パで8ターンギリギリ
テンカイ天井したかいがあった バレンタインと周年イベントは全部は無理でもちゃんと遊べたけど今後はちょっと無理そうだなぁ
1ヶ月やってクリア出来ないのが悪いか… 8ターン内は俺も無理やな。
耐久重視編成が仇となった・・・アタッカーはいるけどこのためだけに編成し直すのは面倒だ 8ターンは課金半年、無課金2年ぐらいの難易度かね
六道いないとまず話にならんけど テンカイちゃん未所持勢でもイベウルトラフルオ8ターンいけたからテンカイちゃん必須ではないけど相当硬いゆ ランク100ちょいくらいでテンカイに
愛娘ジャンヌ、夜会シュラカイ、深禍タバル、挺身アリスあたりの
かなりのエリート新規パパっぽい人の星3クリアが流れてるのは見た >>197
石と運が足りねぇんだゆ
あとテンカイガチャのタイミング悪すぎだゆ >>192
9末ハロウィンヴィヴィアンに惚れて開始の課金勢で8ターン目だけ手動でバースト使ってギリだったのでほんとそれくらいっぽい いままでイベHELLでもぬるかったから高難易度は手持ちの実験に使えてありがたい
とはいえクリア報酬は経験値アイテムとか当たり障りのないものでよかったような 光育成中だから水パ手動でやってギリギリだったゆね
次からは属性耐性ぐらいは優しくしてほしいゆ 涙石取り切り300必要で前半150だから後半も150かね
クリア自体が難しい人は復刻武器チケや武器凸素材諦めかな
>>198
フレイで… テンカイちゃん借りた上に手動だけど一応こんなんでも間に合ったゆ
ジャンヌを引いてないパパはいないゆね?
https://i.imgur.com/IUgiHaC.jpg EXTRAの召喚回数1回しかなくなってるのに今更気づいたわ
これ2倍期間中はハード以下もやったほうがいいんかな 本壺余ってるしオートさえ回せば取り切れない事はないけど、5%で回すのは結構時間かかるな
アニバの収集は開催中25%に対して前アニバキャラも20%特攻持ってるから
日替わり待ち期間も周回させてストレスなかった 初めて3ヶ月くらいのゆは月末の武闘を優先しますゆ
各属性行き渡ったら毎回全クリ目指すゆ これさー?イベクエで涙石がドロップしなくなってるからボーナス編成する意味無くね?
今までですら通常クエドロ余ってたのにレアドロ無いなら・・・って話じゃん?
収集イベに関しては不満要素無かったのに
なーんでいきなり改悪してんの?この運営。 >>210
ドロップ数5倍&召喚アイテム出現率増&コインで召喚アイテム入手可なので
陸紋目当てにどこまで回すか 前半戦って再戦選んでも勝手にチャレンジ欄に行ってるのイラッとくる……
せっかくホームのUI改善されたのに 念願のパパ杖引けて喜んでたら回数up、これはハズレなんか?なんでステゼロなのさ… 割とマジで最近シュガーコンフリクトの方が一日当たりのプレイ時間長くなってんだけど・・・
キャラ追加してエロとイベクエだけあればいいだろ!金だけ払え!
いやお前それならFANZAで500円エロゲ買うわ・・・
最低限遊べないとゲームとして成立しねーよこんなんじゃ。 >>216
ひょっとしたら一番の当たりかもしれんのだぜ
さて一方俺の闇耐性が10%増えただけの効果アップ斧は >>216
一番のあたり
武器のステアップなんて些細なレベル よく判ってないんだけど、被ダメupが沢山掛けられるから当りってこと? 逆にチャレンジは概ね認めうる内容。
正直このゲーム強くなる意味が一定以上のライン超えるとほぼ無かったんで
それを埋める要素としては悪くない(まぁ新規は100%無理だから不満は出るだろうけども・・・)
あくまでイベントのチャレンジだから!クリアさせる気はない!
くらいの方が逆にあれこれ考えるようになるよねって言う。
クリアさせて気持ちよく周回してもらおう!ってゲームが多いから、こういう意欲的なの俺は買うけどね。
ターン制限はきつすぎるような気はしないでもない(まぁSSR補助チケなんでスルーでええやろ。だがw) >>221
武器の使用回数が増えるのは単純に有用だから
強いのならなおさら 素のMATK8000とかだとステ補正も気になってくるけどそれ踏まえても回数増は強アビだよねっていう そういうことなんか、パパ武器はステの高さに惹かれてたわ 武器ステはcrtとspdと回復足りない時にmind見るくらいで他は一切気にした事ない >>221
キャラのステータスの上昇下降は装備でどうこうなる物じゃない(例外SPD)
だからデバフやバフを与える装備の回数UPはステ0でも「カンストダメージ与えられるなら」有用になるんよ。
で、このゲームダメージ上限があってそれは割と簡単に届いてしまうから回数うpは単純に強い
(外伝武器の攻撃60%だけど4回攻撃!も、バフが乗り切った状態なら割とあっさり上限値出るんで
そうなるとATK300%だけど1回攻撃より攻撃回数多い方が単純に最大ダメージは高くなる) アルコーンメダルって武器かピース売らんと手に入らなくなったんか?
地味にめんどいな ゆらはんの相棒MINDパパ銃ゆ
弱体解除優先のせいでBS撃たないこともあゆけど このゲームのダメージ計算式おっそろしいほど単純だからw
基本〇〇、%バフ、デバフ・・・ああ、2ターン目なら最大になるなとか慣れると一瞬でわかる。
単なる引き算の遊戯王より簡単だと思います!!!!!!!
式ですらない。数字並んでるだけだ。 デイリーでアルコーン100枚と武器チケ1枚の実質武器チケ2枚が供給されてたんだな
何気にそれだけ稼ごうと思ったら大変だわ
その分どこかで武器チケ排出増えてりゃいいけど >>233
遺物回収チケが無くなったから単純にマイナスになってんで。
そこらへんは改修時に改悪すぎるとスレでも散々言われてたが。
主に俺が言ってて見えてねぇよ!じゃなくてほぼほぼ全員が言ってたぞw まぁでも・・・俺より少しだけ強い程度のパッパだと大苦戦やろなw
変に足掻くより素直に諦めてみてはどうか?プライドが許さない?
エロゲにプライド持つなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwわろりんこwwwwwwwwwwwwww 今更だけど過去キャラのイベボーナス誤差レベルになってたんだな
昔はもうちょっと高かった記憶あるけど ボーナスクエのミナシゴに入るEXPが多いから、無理にイベボーナス採用せんでもええかな、という感じになってる ボーナスクエはAP10で10000(ボーナスなら40000)入るからいいけど
他は変わらずAPあたり12.5とかいう渋さ(ストーリー最高効率でAPあたり72) レイド調整でエクストラの救援がコイン美味いな…AP据え置きで5倍だわ
まぁもうそこまでコインいらんのだけど うゆとらはオートで6ターンだったわ
確かに結構強いな 戦神凸の単色コインへの変換で結構食うから各属性50万くらいは常時持っておきたいんだけど最近は結構使い込んでたんだよね
2倍期間のEXとHard自発1日45回だか60回だかしかやってなかったけど
日曜日の全色回るのが大変だったからそこが楽になったのはありがたい ULTRA魔法パフルオートで5T
光は物理も魔法もなかなかに強い
最近火魔もそこそこ強くなって雷が一番物魔格差を感じる気がする にしても改めて思うのは自由枠に都度ボーナス戦神を置いてくれるフレの有り難みよ もっとエデン流してくれゆテンカイちゃん5凸にできないゆ HELLオートでやったら10ターンかかったゆ
いい機会だから編成見直すゆ ウルトラ常用の杖パでフルオート7ターン
強いというより硬かった 開幕のバフが昇ってくのはオプションでカットオンオフ付けるとかなかったか? >>247
初期はコツコツ二、三ヶ月下積みして英雄だのヘルヘイムだの取ってたな懐かしい ウルトラ負けてたけどじゃあ見直すかとならずまあいいかになるので完全に惰性プレイヤーや 補填の文面が「2/29に発生『したい』不具合の補填」になってて草 とりあえずシュラちゃん入れたらオートでいけたゆ
さすが闘争本能だゆ シュラ見てると暴力は全てを解決するって画像しか浮かばねえゆ そうかモルドって光アーサーのバフつくのか
水着あるから欲しいかもしれない
ただ武具ってのがな… セレクトで水着サタン引いて概ね満足だけど
寝室でパイズリしてくれなかったのが不満だった もしかして今回のイベは既存SSRの倍率では大分がぶ飲みしないと交換全部むり? 物魔にシュラカイ入れて8ターン
多分装備変えたら7には縮むだろうがもういいや せっかくイベントスッキリしたのになんで悔しがるかね?そこケチってもヘイト溜まるだけで課金には繋がらんて ウェーにしかドロップ2倍てついてないけどこれであってるん? 土曜がウェーセンカイなのに
月曜にハルマゲがないのはなぜ なんかうぃ普段殴らないから泥2倍なってるのかわからん 軽く計算した感じだと今回ガチャキャラ無しでも毎日ボーナス回れば必要な物は大体取り切れゆね
パパ友が戦神を置いといてくれたらよゆーが出ゆ >>276
前半はそんな感じだけど不安なのは後半ゆね
敗北戦場 神話遺物 SSR継承 汎用金ピ 武器ガチャチケ 壷 シャンク 結晶紋
降臨でもらえてたこれに加えて十や◎もあってボナステでもらえゆのは50000ぽっちなら
仕様変更後初のイベなのもあってどれだけ交換できゆか心配だゆ
恒常キャラの金ピはもし交換に並んでても実質無かったものになりそうだゆ チャレンジ5が水魔で8ターン以内に終わって草
耐性▲なのにインフレ怖い 開幕のパッシブがズラッと並ぶ演出切れるのさっき初めて知ったゆ…
いっつも皆よりワンテンポ殴りが遅れてたのはこれのせいかゆ… >>246
それでチャレンジ楽になるのかと思ったらテンカイより遅くて罠だったわ
イベ周回用だったのか いまやってるDMMポイント限定のセレクトガチャってお得?
木パが全くメンツいないから核になるキャラいたら狙おうかと思ってるんだけど >>290
セレクトの倍以上払って80%ハズレだから絶対やめとけ
風強化したいなら水着アリス引いた方がまだマシだがもうPU終了だっけか もしかしてセンカイタイセンもハルマゲドンと同じ日曜日が2倍か? >>290
金があるなら引いてもいいなレベル
まああれ引くなら水着アリス引く方がいいかな 限定外伝5枠選べるなら引いてもいいかなってなゆレベル >>291
>>294
なるほど
ありがとう!
富豪ではないので見送るわ ごめん、ついでにもう一個
水着アリスって多色向けっぽく見えるけど木だけでも強いん? パッシブ死んでても攻撃回数の暴力が暴力だから採用余裕の暴力
今なら深禍すればコンボ25補正でパッシブもマシになるんだな 風属性を木とか草というのはポケモンの影響かなにかかゆ? パズドラの影響も少なからずありそう>風属性を木属性と言う 緑は三竦みだと草の方がいいけど雷を入れると風の方がしっくりくるゆ 伝統的な火水風の三竦みだゆな
ローグライクなんかである地<火<水<雷の竦んでない4属性とかもあるけどイマイチ起源が分からないんだゆ >>306
海外RPGでもよくあるからD&D発祥かと思いきや
実はFF1のサンダー系が海の敵特攻だったことからの逆輸入らしいゆ FFには音波属性やら音波特攻もあるし見えない部分でかなり先進的なRPGなんだよな 風か
火に弱いんだから木って思うやん?
すみませんでした 他ゲーの話で恐縮だけど属性といえば退魔忍の赤青緑は感覚的に逆ですげー違和感があるんだゆ >>312
なーるほどーありがとう
非対称なのは属性バランス的に美しくはないんだけどゲーム設計的には割とよくできてたりするんだよね
初期の地属性のアンデッドを火で焼いて調子乗ってアップデート怠ったら水棲モンスター出てきて分からされたみたいな それはただの戦力不足
始めたばかりでそんなすぐクリアは出来ない
早く追い付きたいなら課金 キャラだけ揃えても武器無いと厳しいからあんまりがっつかない方がいいゆ >>319勝てるだけマシだよ今回自分は交換アイテムの石の方何も交換できないと思うボスが硬すぎて勝ち目ないわ レイドExtraもっと流して欲しいゆ
別に助けになることとか考えてないけどコイン欲しいから流して欲しいゆ
月更新のレイド戦神のピース数増えてるの気付かずに光闇の金ピ全交換して残量一気にやばくなったゆを助けて ゲームのかわいこちゃん目当てに初めて今日で一週間だけどチャレ1はなんとか、ただチャレ2は召喚ターンが持たずに倒せそうにないなー、つらたん このチャレンジ難易度は今回からの試みだから不満の声が多く届けば改善すゆんじゃないかゆ extra耐久紙なのもあるけどパパ達の殲滅速度が早すぎて戦神召喚しただけで終わることも多々ある
小突いただけで得るコインは美味いな! ゆ!問題はチャレンジ難易度とゆーよりチャレンジクエと交換所の連携ゆね 風ならうぇーのEXもソロで勝てるくらい育ってるけど他まで育てる資材がない
今回は他属性がカスダメになるししかもイベントキャラのピースが手に入るミッションがボス討伐と連動してるのがな センカイのヘルなんて出されても救援しないぞ
旨味が一切無い 武闘会でもないのにここまで耐性極端にせんでもな…
最低限ガチャピックの雷は通せと チャレンジなのに美味しい報酬を設定するから新規やクリア出来ない勢を切り捨ててるって思われる
チャレンジなんだから報酬は勲章くらいにしとけばいいのに さっきも書き込んだ一週間新規からだとチャレンジって書いてあるから難しいとかは仕方ないんだけど、周年あとってのと交換アイテムやらミッションが重なってるのがちと引っかかるかな。チャレンジボスの強さもただタフなだけで強いわけじゃないのももにょる ハゲは日曜だけか?倍なのは
ちゃんと書けやハゲ運営
てかこの際だからジルの限凸やったら箱枯渇したわ
ドゥアト凸したいのに後一度の凸素材しかない
金平糖は恒常には使いたくないし迷うなあ テレビ見てたら楽しそうにゆ!ってゆうCMが流れてたゆ
ようやく時代がじゃんゆに追いついてきたゆね 新規だとSRピース足りんだろうけど英雄混沌取ってSR縛りはチャレどこまでいけるんだろ ゆ!に気をとられて何のCMか分からなかったゆ!
もしかしたら地方のローカルCMかもしれないゆね ミナシゴのテレビCMやってんの!?って一瞬思っちゃったゆん 始めたばかりや戦力不足でクリア出来ないなんてどのゲームでもあゆのになんでキレてゆの? >>347自分の書き込みは見てくれてる?前回イベントのレムスは異様に強いボスなんて倒さなくても完凸できたのに今回はボス討伐がミッションに組み込まれてるから改悪に見えるってことまあ言いたいことはだいたい>>337が言ってくれてる ウルトラは倒せなかったけどまぁそんな時もあるし別にいいかって思ってる
ミッションに組み込まれてるから文句がでてるのか ミッション1つでもクリア出来たら達成か?
ミッション見てないから分からん いつものように3つでコンプだよ
報酬の1つが交換アイテムなんで文句が出てる まぁイベ改悪酷いとは思うけどね
過去のキャラ全て5%はないしボスもイベにしては強いっていうかめんどい 後半ガチャ引くまで効率上がらないっていうのはどうかと思う 石の配布量減はログボなんかでの調整期待すゆとしてもガチャ特効の割合デカくしたのに前後半はねぇ
ミナシゴのピックアップ率0.9にして4人まとめて出すんだゆ 前半は期間長いし特効既存キャラだけでも余裕な気がするけど後半どうなるかかな テンカイちゃんも戦神のシュウカイさんも天井して取ったんだけど
始めたばっかで90レベにしたいのは高望みしすぎなんかな?
7K課金しようと思ったけど敗北のなんちゃらがなくてあの課金だけだとだめそうだし
かといって今回のイベント前半報酬の最後がチャレクリアのせいでムリゲーだし!
とりあえずレイド殴りまくってメダル集めてる・・・ 一律5%は低いゆなぁ
イベント特攻復刻ガチャキャラは15%とかあってもいいゆん 限界突破セット販売されてなかったか?テンシュラって
てか今まで一年以上やってた人なら今までの既存特効でも十分稼げる気がするがダメなのか?
イベントストーリー飛ばせるのは最初からやればいいのに3年かかるってそっちの方が不満あったろうに 7kの限界突破パックって敗北戦場あったと思うけど
無かったら誰も買わん
まあ限界突破しても90までの経験値素材があるかどうか分かんないけど 交換品が全部取れないのは別に良いけど
ミッションは簡単に終わるようにして欲しかったかな >>360
初めは1属性だけに絞って育成してイベントやマルチが出来るようにするのが重要
その後に育成した属性の不利属性の有利属性を鍛えると苦手の穴が埋まり今後がスムーズに行く >>362
対象多くてSRもSSRも同じ倍率なんだから何年やってようが変わるのなんてSSR戦神の5%くらいだよ
新キャラ無い人は毎日欠かさずやってちょうどミッションの10万到達する調整 4倍ブーストでクリアするとクエスト選択まで戻されるのが面倒い
前の形式だとそのまま同じクエストできたのにな 色々ご意見ありがとうです!
>362.363
レス見て再度ゲーム内の7Kパック見てるんですけど、おまけが4枠で全部属性?のやつぽくて
敗北の60個必要なやつがなさそうに見えるんですけど入ってるんですかね?
すぐにでも限凸したい理由は90にすると2回召喚できるって聞いたんで
2回召喚できればチャレの2くらいは行けるかなーって・・・それだけですが
>365
今のところシュウカイさんで光から初めてイベントも走って
色々ガチャ回してたら都合よく闇がいけそうになったんでその2属性で考えてます 始めたてなら1万円分くらい課金しないと即戦神90は金ピと経験値素材が足りねーはずゆ >>360
7kのパックは金の宝箱の中に断片も入ってるからこれで5凸はできるよ
https://i.imgur.com/yH140Ug.jpeg
まあの上ですぐに5凸したいは割と高望みかなぁ
そもそもリソース集めるのは既存でも大変で時間かかるから
そうでなければウルトラで戦神凸1回分の金剛結晶1つ落ちただけでうっきうきでスレに自慢しにこねーですゆ >>368
選択できゆのとは別に金の箱枠に有償石7000と曼荼羅3と敗北戦場60と経験値やゴールドが入ってゆよ 月に30個しか交換できないのが地味に痛いゆ
33個にしてくれゆ あれ、センカイドロップ増えてなくね?土曜ウェーセンカイってあったよな? 修羅界でシュラカイゆ
戦神は5凸で召喚ターン数伸びゆのと回数増えゆの2パターンがあって六道戦神はターン数4→5になゆ
それでも強すぎゆから優先凸はおすすめゆ ハルマゲドンのヘルプお願いします
0622385490 >>368
今見たが出来るね
ただし5凸してもターンは1増えるだけで召喚2回じゃない
俺は今回集めた方がいいと思うけどね
日曜のハゲと月曜日のエデン張り付きでも今ならやれるような感じするけどね 六道5凸素材集めは初心者にはキツいから有償50連で全て解決したけどミナシゴが用意出来ない 後半にレイドなくなったからチケ手に入れる方法なくなった? ひたすらウェーさん殴ってました! 色々レスありがとうございます
おまけ以外の金箱の中に入ってたのは見てませんでした失礼
とりあえずDMMページのテンカイちゃん見て始めたんでこっち先に凸します! 始めた頃の5凸最大強化は1ヶ月以上かかった気がする
ランク100までもそこそこ日数いるしね >>375
センカイに2倍マークないから画像ミスかバグやね 戦神の凸とスキル6で玉が150要求されるのも辛い
何で玉は交換にないん? 今日は2倍になってるから良いんでない?救援全然来ないけどなwハゲ丸一人でやらされたわ 0282110462
ゆーん;;
エデンヘル助けてゆー;; 長期戦になると闇は武器保護系の戦神が足りんゆね
闇落ちメギドかシュウコウはよ 3058690621
カタスヘルですが助けてくださいパパ 5凸をエンドコンテンツみたいな扱いにするのはいいけど寝室5凸はやめてほしいゆ…
新規で引けても戦神だとチンチンもガッカリするゆ… うぇーの寝室2見てぇなあと思いながら毎日ミナシゴやってる 黒騎士武器ってランダム要素あるのかよ
闇の屠殺銃(ATK UP)って育てていいの? 武器自体がイカれてるから5本持ってますとかじゃないなら育てていいぞ
op無しとかでも余裕で使う >>403
そうなんだありがとう
狙った属性当てるのも難しそうだしピンポイントで抜けたのを喜ぶべきか 立方体とか珠とか目当てならヘルはいいと思うゆ
レイドコイン目当てならエクストラでいいゆ HELLサボりがちだったからじわじわと6属性の戦場の断片が減ってる センカイコインの交換先にある黒騎士武器確定ガチャ畜生って武器種選べるのん? 今日に限って言えば自発のセンカイやマゲを沸かすのに、HELLの救援はありがたいってヘラは思うの う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
イベチャレウルトラ8ターン内がどうしてもクリア出来ぬ。
倒せるんだから編成変えたりすりゃターン短縮出来るのでは?と思うも結構届かない。
5ターン終了時52%だからテンカイ取っても10ターン内が無理=テンカイ取る必要なくね?と言う話にすらなる BSで追撃持つ奴中心編成にすりゃいいんだろうけど
それするとコンボ数が・・・運営おめーこんなんぶっこんで来る前にギルド戦やれよボケェ!
初期コンボ+キャラがそれしかいねーだろ!他にもいんのか居ないのかわかんねぇよこのゲームのWIKIいいいいいいいいいいいいいいいいい 結局マスターレベルが足引っ張ってる気がする。
こればっかりはプレイ期間が最重要であり、所持キャラ少ないと上げようがない。
俺で無理なら開始1年未満の奴8ターン内全員無理だね!断言できる。
むしろプレイ1年未満で倒せる奴ですら5%居ないやろこれしばくぞwwwwwwwwwwwwwww 1ターン目に244000(今の上限値)出てるって事はマスターレベルが足引っ張ってんだよ。
戦因なんかで上限値上げられるけどそれも限度がある。
マスターレベル廃止しろ廃止!いらねーよこんな要素ボケェ!!!!!!! >ほんとに倒せてんのー?ざぁこパッパ
倒すのは倒せる
https://imgur.com/9ipDY6d.jpg
ただ、8ターン内がなんならヘルから無理って言う上限の壁があるだけだ。 これ、シュガーコンフリクトもそうだったんだよね(今は解決した)
チャレンジの〇ターン内クリアが無理やろおおおおおおおおおおおお!!って言う・・・
あっちは「気が狂うくらい経験値爆盛りして全部レベル100にしろ!でごり押せたが。
こっちは上限値の壁があるから無理や!プレイヤーの努力でどうにかなる問題じゃない!
さいてーだなこのゲーム( ゚д゚)、ペッ 24時間限定勇者ガチャとかいう要素があるせいでまだハルマゲドン解禁できてない
あとドラコだけなんだが メイジとモルドレッドで石尽きたゆ…
やっぱこのゲームロリコンに厳しいゆ… なんかの間違いで伝承深禍ポイント10万ぐらい振ってこないかなゆ 一生メギドママに頼ってたけど初めて自前のメイン戦神がメギドママ以外になった
レベル90じゃないけどよろしくねシュラカイちゃん 久しぶりにハゲの髪むしってゆけどクリスマスじゃんゆのおかげでだいぶソロやりやすくなったゆ 初めて得た金剛普通に考えたら六道とかに使うのがベターなんだろうけど血迷ってパークスローマーナに使った
寝室見たかったから仕方ないよね クリじゃんゆはハゲにて最強クラスゆ
カットイン全体即死攻撃だって当たらなければどうということはないゆ 風の在庫がすっかすかだから愛娘wayに初結晶したゆ
箱ばかり多くて○が少ないってパターンが一番困るんだゆね 初心者でチャレンジ1すらクリアできないから紐づいたミッション達成できないの確定でモチベ落ちる
うんち パパ助けてくださいゆ
ハゲウルトラ
7666499996 強いジャンヌがでてくるたびに思う
正月ジャンヌとはなんだったのか…
せめて槍の代わりに宝器か銃ならまだ ハゲやういは殆ど救援来ないな
効率悪いから止めたいけど普段から旨味無いからコイン稼ぎには出すしか無いのかな ドラコもストーリークリアでガチャ解禁するんだっけ?
ジャンヌヒーコだけだった様な気がしないでもなくもない そのストーリーガチャって記憶に無いんだけど、もうハゲ解禁してる人は二度と出てこない? ガチャ実装時に既にクリアしてた場合は再クリアで一回だけでてくる 【注意】最近このスレには野良サタンが多数出没しています >>441
それ初耳なんだけど、具体的にはどのステージ?
あと無償石で引ける? センカイウルトラ助けてほしいゆ
5679589651 >>446
無償石で引けるガチャらしい
無いと思ってたけどドラコもあったわ
wikiコピペ
ヒーコ 6章アカツキゲッコウTNormal3-5初回クリア時24時間限定ガチャ
ジャンヌ 7章アカツキゲッコウUNormal3-5初回クリア時24時間限定ガチャ
ドラコ 8章アカツキゲッコウVNormal3-5初回クリア時24時間限定ガチャ >>446
アカツキゲッコウのT~Vのノーマル3-5をスキップしないでクリアしたら出たよ
https://i.imgur.com/viMICfC.jpg そういえばNormalじゃなくてダメ検証用にExtraのダフネちゃん殴ってもドラコ&ウォーII出ちゃったゆ 後続組は必然的にノーマルの3-5からクリアするからそこで出るってだけなのか ありがとうだゆ
ハゲもお願いしたいゆ
3521883871 >>448
>>449
ありがとう。勇者ジャンヌ二度と引く機会ないと思ってたわ
この前のイベで金メダル2個に変えたの早まったかと思ったが、そもそもジャンヌのはなかったから関係なかった ちなみにストーリークリアしたときに出るガチャって、青天井とかじゃないよね・・・? 普通のジャンヌ天井150連オルレアン天井200連のガチャ チャレンジのウルトラ、8ターンで2%残しだったわ
まだ持ってないヘカトンケイルと理不尽のガイアで行けるかな? 再現性100%でレイドでフリーズすんだけど
https://imgur.com/06jvgUE.jpg
ついにブラウザ版までおかしくなったのか? 他レイドで条件変えてやってみた
白のシュテンドウジにメルヒェン斧(挽肉食らい?)→画面がフリーズする
上記にレイド戦神以外の組み合わせ→フリーズする
それ以外の装備やレイド戦神以外=フリーズしない
つまりシュテンドウジにメルヘン斧使わせるとフリーズするって不具合でおk?
イベ戦で装備もあれこれいじってたらこんな事態に・・・クソイベが原因 まぁ斧が得意武器じゃないから普通やらないんだろうけど
最適化したら余った→もったいねぇから装備させとくか→フリイイイイイイイイイイイイイイイイズ!
まじでここのプログラマーシュガーコンフリクト以下やな(ちなみに向こうはタイトルロードが長い・・・) いやそういえばここもタイトルロード長かったわ
ゴミやな
何を、どこまで読み込ませるのか?ってのを分散化出来て無いゲームあるある
「最初に全部読み込ませておく」と言うド素人プログラマーがよくやる奴。
音声データとかそんなに読ませる必要ある?別に他人と共闘してもそいつの使ってるキャラの声は聞こえんのに クロ先生の集中に続いてモルドレッドの呪縛も弱体化1つあたり3%ダメ上限アップか
まあ光は弱体化付与苦手だからセーフか? 物理PTでもうゆとら5ターンまでいけた
魔法PTなら4ターンいけるんかな >>464
光クィリナリスが武具得意でBSで集中と物理耐性ダウン(六道以外では被りづらい)持ってゆ
殿堂じゃんゆと光クィリナリス、今回のモルドに光ヨル辺り採用して残り1枠どうするかってとこだゆ(残り要求デバフ2つ) 普段ならここでハルとセンカイ回すけど2連ULTRAの後じゃシャンクないよなぁ BPはまじで少ないよな
2回救援行ったら終わりで1回分回復するのに5時間はアホ 新規くんヘル放置してくれててもいいよ
倒しとくからどんどん召喚して >>461
いろんな組み合わせでフリーズするから
運営に報告しても直しくれる気配がないので
モニターのリフレッシュレート60Hzにするか
もしくは演出とエフェクト両方スキップしない
で治ると思うゆ エデンのヘル殴ってくれる人増えて欲しい
あとセンカイも
ミッドウェーは弱いから大丈夫 プレジデント、この天才をオチに使うのはやめてください >>430
分かるゆ。ゆもたくし上げておねだりするオルレアンとケツ穴でオホるオルレアン見たくて金剛使ったゆ 後続や復帰はもう涙石すらろくに取れずまともに強化できないから切り捨てて
古参から搾り取っていくスタイルだな
こうなってくると人が全く増えないから売り上げも伸びず終わりに向かってく バーストの発動設定は最終ターンとフルバースト即時があるが切替ではなく且つにして欲しいゆ 新規にとって属性ダンジョンがなくなったのは相当プラスなんじゃねーの (ワッチョイ 3dad-8Plx)
(ワッチョイWW 8b88-UX16)
92の相手したガイジ 交換のEXP素材が交換数そのままで上位化したから前の4イベ分はあるよな
これこのまま毎回やってくれ 陸紋2個集めるだけでも大変な手間がかかっていた時代があったのじゃ ゆは一度落下しても負けずに飛び立つウェーであって欲しいって思うんだゆ…ガチャの度に 武闘会消滅して汎用限突素材の販売もなくなったしどこに向かってるんだろう それは何かありそうでSRすら無かったというガセ演出では…ゆ訝 もともとは戦神SSRかも知れない演出とミナシゴSSR確定演出じゃなかったかゆ? イベント交換所の経験値アイテムがワンランク上のものに変わったのと
イベントボーナスステージの経験値が10000に跳ね上がった >>496
今回のイベント交換品だよ
今まで2500の経験値アイテムだった所がそのまま1万の最上級品になってる ホームに行く度おかえりなさい!おかえりなさい!言われるの少々くどくなってきたからパパに変えたら凄い硬派なゲームっぽくなった >>497
>>498
ありがとう、そこが変わってたのか ハルマゲドンのヘルプお願いします
5991397961 今やってるイベントのミッションだけどチャレクエ5クリアしなくても敗北戦場の断片入手できるようになってる? なってる
断片入手に必要なミッション数26で
総ミッション28のうちチャレンジ関係は2つだけ >>505
キャラ育ってないパパへの救済措置かな? 暇すぎて生放送見返したんだけど10章と同時開催のイベントってなんだろうね?
みんなでダフネちゃん分からせるみたいなのかな? チャレンジ関連は5までクリアと前後半全部クリアに加えて涙石50個で3つだから
チャレンジステージ3までクリアできないと足りなそうね
涙石はステージ1が初回報酬5クリア5の計10個
ステージ2が20個、ステージ3が30個、ステージ4が40個、ステージ5が50個なので
この辺配慮したつもりが涙石の取得方法が制限されたことまで気付いてなかった感じな気がするなぁ ◆不具合内容
【01】3月2日に行われた「3周年後夜祭育成キャンペーン」の対象に「センカイタイセン」が含まれていない現象
【対応内容】
2024年3月9日(土) 05:00以降に行われるレイド2倍の育成キャンペーンに、
「センカイタイセン」が対象となるよう修正いたしました。
また、本不具合の補填として、
「3周年後夜祭育成キャンペーン」の開催期間を下記のとおり延長いたします。
2024年3月24日(日) 04:59まで センカイハルマゲに続いてダフネはすごくありそう
相手ダフネだと無属性ウルトラレイドが来る… その期間クリアした人に足りないぶん補填すゆべきでは?
ジャンゆは慈しんだ 今日はハゲも対象でいいの?
一人だと半分くらいしか削れないから救援来る日じゃないと召喚する気にならないんだが ハゲはここに出せばつよつよパパがむしり取ってくれそう 埋まってゆセンカイとかハゲまあまあ積極的に行ってゆけど戦神使い切ゆぐらい長期戦になゆことがそこそこあって初心者増えてゆなぁって思うゆ 今日はハゲは対象外だけど見かけたら助けてあげなくもないんだからゆ 出撃編成記憶のおかげで2ページ目にボーナス武器や育成キャラ混ぜたレイド用まとめても
そのまま出撃できるのはありがたいゆ EX処理してゆ時に2桁パパ参戦を見かけゆ
人間強度高めてゆんじゃなければ気軽にフレ申請してくれてもいいんだけどゆ 2.5周年の時は増えた感じ無かったけど今回は増えてゆね 悲報嬉報 結局引く
https://imgur.com/2fp8xcp.jpg
あーはいはい決断がおせぇ!と言うご意見は真摯に受け止めますよ
シュラカイ天井で日和ったのは事実だが無事にテンカイは80連で引けましたわ・・・そしてレベラゲ地獄へ と、思ったらなんか普通にレベル90いけたんだが・・・あれ?シュラカイも90にしてるから絶対足りないと思ったんだが・・・
気が付いて無かっただけで戦神経験値の入手量増えてる?緩和されてんじゃん! パパ武器が水に偏りまくると言う嫌がらせにより(今月もまた1本増えた模様)
戦力値は水がダントツで強い問題
せめて課金の黒騎士確定チケは属性選ばせてくれないものか?
武器種はこの際問わないからさぁ! もちろん属性選べるなら光が欲しい(1本しかない)
あんま自発しないんで後発救援用に暗闇付与で光のパパ弓欲しいと弓引きまくってんだけど
闇2本水2本雷風火1本ずつと見事に光だけが引けない
まぁこう書くと平均値っぽいが黒騎士武器所持数16本中光が1本しかない
月1のレイド交換ガチャチケはまぁなんでもいいよ!しかしせめて課金武器くらい選ばせろや!そんな安くもねぇだろこれ!!! 故スマメの諭吉武器(ガチでエロも何もついてこない最強武器)が霞むレベル
キャラの方はPU率高くて仕事しやすいのに何故武器だけスマメ以上に金かかるんだよこのゲーム! このゲームうるせーから「この窓(ゲーム)を開く時は常にミュート」に設定してる
このゲーム武器の1回の攻撃回数が案外大きいからヒーコ剣は相当お世話になるよ。
武器(黒騎士含む)ガチャのSR枠から結構ひょっこり出る フルボイスなのにカーミラの声の時点で知らないからな・・・
多分開始1か月満たない段階で固定ミュートにした物と思われるw >ネガネガネガネガ…
ああ、別にこのゲームに限らずなんなら家ゲーでもすぐミュートにするから安心しろ。ネガじゃない。
うるさいとゲームに集中出来ないんだ
まぁでも…FANZAのゲーム中1番目に音速ミュートにしたゲームじゃん?喜べよ
(ふるーつふるきゅーと(サ終)の3か月目が今まで最高記録だった)うるせぇんだよこのゲーム しかし自テンカイ結構いいな。
センカイ70%まで削れるようになったわ(これまで40%のバリア壁がネックだった)
なんなら救援来ないとダラダラ続くハルマゲより楽かもしれん。
まぁワンパンは流石に遠いが…救援レベルならこれだけあれば上等だろう >ヘルワンパン出来ない癖に!
ああ、ごめんごめんヘルは別にどうでもいいんだ。用語間違いだ。ウルトラの話だ
(むしろヘルってゲーム中2回しか戦った事ない、いる?あれw) >なんでワンパンしたいのか?
多分出来るようになったら一回休止すると思う。
このゲームデイリーでやる事多いから最適化されるまで放置したい。
だから俺を追い出したいパッパは協力よろしくなw
(デタリキも巨乳も全敵ワンパン出来るようになった時点で休止したからな…ギルド戦ないと持たないんよ俺w) アートワール(5分)
アイギス(5分)
デタリキ(3分)
スイメド(起動しっぱなし/デイリー8分)
シュガーコンフリクト(起動含めて11分)
ミナシゴ(40分)
お前だけ異様にやる事多いんよw目標達成したらまじで切ると思う。 ログボ更新が0時だった頃はそれでも問題無かったんだが
流石に5時は・・・仕事ある日は40分はきつい。
まぁデイリーダンジョンとか言う時間泥棒無くなった分短くはなってんだけど(前は1時間超えてた)
それでも40分だからな…帰宅後ログインも増えてきた(流石に5時はねーおw) >>522
つよつよパパはEXをフィルターして参戦しないから初心者はちょっと試練だと思ったゆ やっと光の立方体のやつが60個たまったんで5凸したいんだけど、
エデン・田原坂・黒死病・コロッセオ・ヴェグタムルの中で優先度高いのどれになゆ?
メギド5凸来た時のために温存のがいいかゆ?
水も
まきあ・竜宮・円卓・ヴァフスルーズ・一揆・呂后or元カノ5凸待ちの中から優先度聞いときたいゆ ヴェグタムルって誰?と思ったらヴァーリか
その中ならヴァーリとナインテイル6かな
ヴァーリは暗闇が優秀でここ一番の即死抜けとか愛用者が多いor多かった印象
ナインテイル6は安定の武器使用回数回復系で強さの最適解に入る可能性高い
あるいは敗北戦場の断片など希少素材を使わないという意味ではレイド戦神もそんなに悪くない
直接使わなくなって4番手5番手に回ってもパッシブでじわじわ回復するのもそれなりに嬉しい
まあ今長期戦するコンテンツ無いけど なるほど、感謝
敗北戦場断片は4桁あるんだけど属性断片の方がとにかくなくて困ってゆ 最初の5凸光戦神ならコンボ補正2.0倍で召喚枠なら強めのコロッセオもおすすめだぞ マルハゲドン途中から参加するとすぐに全滅するのどうにかして 5凸エデンは継続回復弱体異常解除が無料で使えるから強いゆ ハゲの終盤でも被害少なめで戦えるのは闇斧か闇杖ぐらいゆ
闇斧ならクリじゃんゆ、闇杖ならハデスが必要だけどゆ >>539
今は普通に高ランクパッパ入ってくるぞ?
取得アイテム何倍だかになったからか参戦するだけで割と美味しいから…かな? >>545
ハゲ救援はそういうもんよ
即全滅がイヤなら削れているのに入らないのが一番 ヴァーリは火も光も第1寝室が同じ体位だった印象が強いゆ
両手首を掴んでバックから…ヴァーリもガンガン攻められゆのは嫌いじゃないゆね 30%ハゲのお仕置きで4000ダメならHP盛れば耐えられゆ。1個も解除できないなら無理ゆ ここでクリじゃんゆがハゲに効くと聞いて試してみたが3%残して全滅ゆ ハゲ救援はかばうさせて誰か一人犠牲にすればいいんじゃないかな クリじゃんゆはあくまでハゲ終盤の全滅回避性能が高いってだけゆ
一応カットインも避けれるゆ
でも流石にずっと耐えゆならBS頻度相当高くないと耐えれないゆ 親の仇のようにじゃんゆを狙いまくってきて無敵はがされゆ時もあゆから安定はすゆけど万全ではないゆ おおじゃんゆ我が聖女よ
貴方はハゲの特効薬ではないと言うのですか 深渦アイテムそろそろ交換しなきゃならんのだけどソウソウだけ済んでてあと一人該当者も持ってない状態で困ってるわ
オススメとかあります? いちいちデメテルの牙弄り出す黒おじさん完全に変態だけどすき wiki見て可愛い!って思った子が限定だと泣きたくなるゆ… 限定セレクトガチャで5分の1のワンチャン狙ってもいいんゆよ? ジャムオジサンかわいいよな、同士だ
早めに機会が訪れると良いねぇ まあそういう時は周年セレクトや1天井分確保して復刻来るのを待つしかないゆね 駆け込み無償40連でシュラカイお迎えできたゆ
ガキから3連続天井で悔しい思いしたからやっと報われたゆ… 後半収集品のコサージュにドロップ数アップ乗ってなくね? パネル開放は3T自身に応戦1回付与か
なんか普通ね 後半のチェレンジのほうが体感では8ターン制限かなりきついな 愛しい母胸の脂肪のせいでSPD遅すぎでしてよ
速ければワンコ先生と相性良かったのに 1400メダルから有償10連でパークス引いてメダルでマリィ交換でフィニッシュゆ(素振り 後半戦報酬は報酬はミッション・交換所へ配置
後半戦ミッション交換アイテムありません 後半ガチャの方が強いのがパターンだが、あんまし強くないような
プロパパ的に後半どうなん? >>590
正直微妙やね
専用が3回攻撃くらい欲しかった マリィ覚醒パネルは応戦1回
マリィはかなりの強スペに見えるけどパークスが普通というか無難 50連でまりぃゲットだゆ
まりぃのぼにうというだけで引くには十分すぎゆんだゆ 産んでまちゅ発言で心を動かされるゆ
経産婦に弱いんだ リリィ引いとけってここで言われたから引いといたけどやっとこの子の強さがわかったゆ 前半チャレ4、5光パより水魔パのがダメージ出る上に最短でも9ターン以上かかる
あらゆるリソースが不足してて光パ育てたいのに育てられないゆーん…
SSR補助チケ49枚止まりでめちゃくちゃ気持ち悪いゆ… 10連でメイジ
20連でモルドレッド
30連でマリィ
あ、これはどっかで酷いのくらいそうゆ…
でも過去に300連ピックアップ無しとかもあったしその分かもしれんゆ とりあえず倍率のバグの補填をなんとかしてくれ
あと既存SSRの倍率マジで戻せよ… ガチャ運キッツいゆ〜
すり抜けは100歩譲っていいにしても、未所持のほうが多いんだから被るのはやめてくれゆ… 確率は収束すゆなお生きてる間に収束しない人も居るかも… マリィはイベント限定だとかなり強めだと思うゆ
サブ短剣でパパ武器と相性良いのがありがたいゆ
しかし光銃もかなり強くなってきたゆ ターゲット数が多くないと光短剣withシュラカイでいいやになりそうなのが気になるところ 確率は収束するけどそれは別に揺り戻しで幸運が訪れるって意味じゃないからなぁ
下ブレした事実はどうにもならないけど
それはそれとしてあと100万回くらいそのガチャ回せばそんなこと気にならなくなるよって言ってるだけで 光短剣はナインテイルWのCRT20%でもりやすくなった 後半ミッションのコサージュ収集も100k必要なのか
ゆるゆるとアムリタ割って周回するか 後半ヤバすぎだろ
こんなの8ターン突破出来るの上位だけだろ
どんな組み合わせ想定してんだよ 雷なんて育成できてないからhellの時点で門前払いさ
イベントボスのハードル高い ◆不具合内容
【01】イベント「地平天青の返礼祭祀」後半ステージにてイベントボーナス対象を編成しても「返礼のコサージュ」のドロップ数が上昇しない現象
【対応内容】
イベント「地平天青の返礼祭祀」後半ステージにて、
イベントボーナス対象を編成した際「返礼のコサージュ」のドロップ数が上昇するよう修正いたしました。
【対応日時】
2024年3月5日 13:30に対応を完了いたしました。
【補填対応】
本不具合の補填といたしまして、
下記のとおりアイテムを配布いたします。
・不具合修正までのボーナスステージクリア回数に応じて、
イベントボーナスにてドロップ数上昇が行われた場合の最大獲得数との差分である「返礼のコサージュ 3330個」を配布させていただきます。
・すべてのお客様に「アムリタの壺 10個」を配布させていただきます。 ユウシャアリスいないとダメだな
あの爆発力がいないからクリア出来ない 今まで色々なアーサー&モルドレッドの物語は見てきたが
ミナシゴのこの二人の関係は素晴らしいな..
尊いゆ... 最近はちょっとサンサン園が滅びかけたぐらいで平和なお話が多くて良いですゆ 100万回死んだねことか100万回目に死ぬワニとかかゆ >>619
これにクー・フーリンの悲劇を繋げてる話もミナシゴ以外で見たことない。
アイフェゲッシュちゃんにも終戦の機会欲しいゆ… 雷はゴリラ筆頭の勇者アリスちゃんのおかげでかなり楽だったゆ ミナシゴは同一視や神話の類似性から割と異次元の接点作り出すの好きですゆ うーゆ…まりぃの上手い活かし方が浮かばないゆ
編成に入れたい性能してゆのに武器種が扱い辛い宇宙人ちゃんがなんもかんも悪い マリィはセンカイでハロ先生に2回攻撃させる枠じゃないのかな、花嫁ジャンヌの専用は単体だし全体BSの分マリィの方が強そう イベ収集後半のレイド無くすとマジでシャンクの使い道ないな。
ますますゲー無に近づいたなよかったなミナシゴ民 悪くはないけど銃くらいしかデバフ撒けないから集中が活きないんゆ
https://i.imgur.com/s2mfcia.png ウルトラ8ターンフルオートギリギリやったわ
ライト勢じゃだいぶ厳しいやろな おいうんえー?こいつ全体即死攻撃してくるんやが…無理やろこれ?
PTの修正案思い浮かばないですね…無理やな。 コラボロキならBSで弱体耐性down,銃被ダメup,毒,暗闇,枯渇,幻惑,封印を付与できゆよ
復刻…?さあてねゆ 速攻諦めるレベルの無理度や
そもそも雷は舞踏会で15ターンギリギリ耐えられる戦力しかおらんしな… 性能としては微妙ゆけどクリベンジャミンとかもいゆね なんで前半と後半で属性別やねん
テンカイ引いた意味がねぇ と言うか全体即死って前半からあったんか?って調べてみたらあったわ
前半からひでぇなこれwwwwwwwww >>638
手動でやったらターン数減る理由がわからん 流石平日でもスイメドにランキング負け始めたゲー
衰退っぷりがパネェな 六道召喚とメルヒェン銃でとりあえず6個は入るから短期戦ならそんな気にならなそうだゆ フルオート7ターンだった
マリィはともかく俺のパークスちゃんは寝室用だなこりゃ ずっと前に作った雷魔パに育成中のメイジだけ入れ変えて7ターンゆね
単体特化にすれば5ターンで終わりそうゆ いつもの雷物理でフルオ7ターンで安心した
雷魔作らんととかにならなくてよかった チャレンジ倒せないんだけど
倒せないからミッションも達成できないんだけど 壷割って10万集めろってことだよ
後半は無理だけど前半は勝てる人が後半解禁前に前半クリアしちゃってると大損する仕様なのは難易度以前の話としてどうかと思う 勇者アリス入り雷物理でオート7ターン
雷は初期コンボ積めないせいか初動もたつきがちですゆ 天井交換メイジとモルドレッドだとメイジの方が今後の雷魔パーツ的には重要なのかな チャレンジ後半フルオート7ターン
PTは普段使っている雷物理
カグヤ勇者アリスナリスサテラアーサー モルドレッドもバースト3回攻撃だったりしますゆ 今後の噛み合い次第 こーれクエも収集アイテムも減ってるけど交換所全取りきつくないゆ?
APかなり使ってオート周回しないときつそうゆな クエストの再戦出来なくない?イベトップに飛ばされたまま遷移しないんだけど メンテ後の大幅改悪だよなぁ
マジでなにがしたいんだか マヌケほどなんでもかんでも失敗扱いしたがるけど
だいたい新規流入を見込んだ負担軽減策でその点については奏功してる部類でしょ
恒常改善に紛れて旧恒常キャラの金ピ消された辺りはユーザーが損してるが ゆんえーは基本争えもっと争え路線で
ライト勢にストレス与えてガチャ回させる方針は良い悪いは別にして一貫してゆの
成績悪いとおゆーはん貰えないのは惨めですよねって見せしめにして
レイド戦神も5凸も六道も散々やってきたんだゆ 5色ソードマンチャレンジしようと思ったけど意外と拾いやすくて強い雷物理武器が少なくない?
名門斧とティベ狼×2と雷奴隷に持ってる人は持ってる黒騎士武具と万能労働者×2くらいか? これ後半チャレ3クリア出来ないなら前半残さないとダメだったんゆねえ……さゆなら敗北戦場の断片 >>659見てなんか納得した
新規でもじゃぶじゃぶ課金しないとイベント石どころかイベントキャラの完凸すらやらせんってことね 銀ピの存在すら知らないガチ新規のわりにずいぶん強い言葉が好きなようで >>660
勇者アリスの外伝武器が4回攻撃だったはず >>660
コラボの雷切とか、もう使ってないけど復刻枠の巨人海域の雷鳴とかかな >>660
>>667雷切はパイセンの外伝だったか。げっちゅーの外伝とかも入手しやすいか
個人的には雷魔よりはマシな気がする 試しに自前編成のミナシゴ,戦神,武器をSR以下縛りしてみたけどチャレンジ1なら六道借りたら間に合うな >>660
開始半年のわいティベ狼1本と黒騎士斧1本だけしかなくて詰んでる
カント90にしてあるんで武器ください・・・ 復刻武器は所持状況参照して2回まで交換可になればいいのにとたまに思う ここ半年くらい試行錯誤してるみたいだけどサ開からのゆにしてみれば金剛とか正気かと思うくらいがばって緩和してる感あゆ ギガントの腕っぽい武器とかあったなあ
20%くらい残っちゃったから雷切とかアリス外伝解禁してくか デイリー日課を減らしましたがドロップ量や交換に必要な
量は変更しませんので自力で周回して集めてくださいwww
あほかな? 涙石チャレンジで全部集まるから正直この形式すき(小声 後半は最低限の特効のみでボーナスだけ回ると少し足りないくらいか
実際はフレンド戦神の特効もあるからほぼボーナスだけで取り切れるな カタストロフhellフルオートで放置してよそ見してたらなんか全滅してて宇宙猫になった 状態異常山盛りのトリガー攻撃食らうと割とそうなりがちですゆ チャレンジ全部光魔で突破出来たし涙石交換一瞬で終わるの嬉しい そもそもデイリーだけでイベント報酬全て取りきれるソシャゲってあるのかゆ?
足りない分は周回して集めるのなんて当たり前のことだと思ってたゆ 周回もオート放置で回れるし大変な要素はないですゆ正直なところ ウルトラハゲのヘルプお願いします
2857976590 光は魔法のみ雷はどちらも触ってないって状況でマリィ100連なんだけど、撤退するか天井して雷の足がかりにすゆか迷うゆ
ちな石はちょうど50連しかないゆ 前半5で9Tで終わった風パで15Tもかかった
前半より後半のほうがステか耐性が強いのだろうか? 都会と違って田舎は課金兵以外お客として扱わないなんて普通にあるゆ >>690
今月新章追加に合わせて勇者相当の強キャラガチャがあゆと予想されてゆから計画的にだゆ ようやく8ターン行けたわ
やはりどこでもダメージ伸ばしてくれる戦神リリィちゃん頼み >>696
やっぱそうゆね
大人しくシャンクにするゆ 0379952313
センカイウルトラお願いしますゆ! >>658
あほか?
おめーの持ってる/貯めて来たシャンクがゴミ同然になったって事実から目を逸らすな。
どこが改善なんだよ改悪しかねーだろw 大体こんな新規不遇で有名なゲームに今更人なんてくるかよw
>2桁パッパ増えたゆ!
そりゃ新規じゃなくて復帰キャンペーン奴やろ。ひっそりやってたんだよ復帰キャンペ シュガ92おじさん普段長文で語るから古参の凄い人かと思ってたのに
初めて一年ちょいの俺より雑魚だったんやな、今までNG入れてなくて損したわ おめーがどう勘違いしてようがそれ俺になんか関係あるか?
そりゃ単にてめーが間抜けなだけだろ煽りになってねーんだよks もう六道に怯えることなく貯石気にせずにガチャ回せるの楽しいゆ それっぽいワード並べて煽ってる気になってるバカはよくいんだよ有象無象。
よく見りゃお前のks自白って言うただのアホ。 >>708
せやろか?
今後は人権キャララッシュやぞ。
チャレも今はクリア難しい人はいるだろうが、それをクリアさせられる程度の新キャラ出してく訳じゃん?
つまりインフレさせねぇと誰も引いてくれないんだからこっからは倍々ゲームだ。 マスターレベルが足引っ張ってんの自明の理じゃん?
部隊のダメージ上限引き上げるキャラばんばん出してかないと新規はもう引いてくれないの。
当然新規に負けられないから古参は「全て」引かないと負けるんよw
六道で揃ったここからが本当の六道界だろうよw まぁ俺別に最強厨じゃないから関係無いけどな。
スイメドも高順位であって別にTOPじゃないし1位じゃないと!なんて人じゃないやろ。
困るのはお前らだけだw まぁ古参戦々恐々なのは俺は「引く気があるなら引ける財力持ってる」点であり
育成もそれなりに緩和されてる現状・・・後方に怯え続ける日々が待ってるってこったw
幸いロリ貧乳人権マジで引く気が無い点かw
PT揃ってなくて引かないと…なら引くけど、そうじゃないなら普通にスルーするからな。 来年・・・までこのゲームが持ってるかは保証せんけどw
フルオート3ターン撃破余裕になってる。
くらいインフレするんだろーなー!楽しみやなー!!! 某ゲームで敵強すぎてだりーよ!
〜1年後〜
敵弱すぎて虚無だろ!
ってくらいインフレしたゲームあったからな…ミナシゴがそうならない保証はどこにもないな。 アイゲスも5年目くらいまで銀ユニでクリア出来る!だったのに一度ハメ外したら戻れなくなって
今や黒ユニなんてタダで配ってるレベルだからな。
昔あんだけ苦労した魔王軍(120匹+ボス1)がたった一人のユニットに蹴散らされる無双ゲーになってるしなw
しかも配布のプラチナにw 戦乱プリンセス並みにレアリティが飾りになってるモン! 倒したわ
https://imgur.com/iqb2Hv4.jpg
勇者アリス居るから物理でやってたけど麻痺効くのわかったから魔法PTにチェンジ
拍子抜けするくらいあっさり終わった。まぁ8ターン内は無理だったけども。 1匹つえーのがいるからってそいつ主軸…は間違いだな。
恒常旧キャラなのにクレオパトラさんが色んなとこで地味に強い。
BS状態異常攻撃キャラもちっと増やしてもいいのよ暗闇とか麻痺とか石化とか。効かないゲームでもないし。 シュガーコンフリクトも状態異常攻撃くっそ強いからな。
特に麻痺完封出来るキャラ3体くらいいたら大体いけるのは・・・流石にゲームバランス的にどうかと思うけど。
しかしそうじゃないと緊急レイドボスが結構辛い。体力消費のボーナスキャラとは思えん強さ。 雷物理でオート6ターンまではいけたけど5ターンは遠いですゆ 3回攻撃多そうな雷魔法の方がはやいのかな フルオート8ターンでゆうしてもう疲れたゆパトラッシュ 間違えましたゆ
キスティス先生の臭い息みたいになるのでやめてあげて 今ならロキも呪縛集中持って前線に耐えれる性能で出て来れそう トール(雷)アンデルセン(弓報酬)マムシ(銃)パラケルスス(宝)の
弱体付与率アップのパッシブをクレオパトラに乗せたらどの程度差が出るのか気になるところ 性癖って言われると微妙だけど今回のメイジ様にはオホが足りないなって思ったゆ
その分プレラーティが触手とパパちんぽでオホってるから全体的には良いけど清楚なロリのオホからしか得られない栄養素はあると思うゆ オホだらけになると困るが偶にあるといいね
なんか知らんがロキはうんえーに愛されてるなロリロキ見てると臭そうでよい クアルンゲみたいなおちんぽ堕ちパターンも増やしてくれゆと助かゆ 奥ゆかしいようでめちゃ積極的なヨシノの寝室ください 新しいヨシノの寝室が欲しいゆ♪
→まずサンゼンザクラに投票すゆゆ♪
→新しいサンゼンザクラが出たゆ♪
→ヨシノは欠席します←ゆ!(絶命)
このパターンに何度も泣かされたゆ… ヨシノ好きってガチロリなのかオナホプレイ好きなのか人形愛好家なのか悩むゆ 悩む必要ないゆ♪
全部であるかもしれないしそのうちのいくつかしかあてはまらないかもしれなないけど欠席は同じ穴の狢ゆ シュラカイテンカイ全力したせいでパークス引けずに終わりそうなんですけど(絶望) >>742
あたまパークスにしてちゃりんちゃりんするゆ アドバイスお願いしたいのですが持ちキャラこんな感じ何ですが六道のどの娘を五凸するのがいいでしょうか?
ミナシゴは4凸までならすぐに育てられます
https://i.imgur.com/4mYIRtQ.jpg
https://i.imgur.com/l55MbIW.jpg >>745
急いで5凸したい理由がないなら次の武闘祭の有利属性を確認してから5凸した方がいいゆ
順番的にはたぶん光有利だからテンカイちゃんだと思ゆけど 勇者シリーズ(ヒーコじゃんゆドラコ)取らなかったのか… 結局皆苦戦しててむしろクリア出来てる分
92やるやんけ…ってなってて煽り減ってんのワロタw チャレ5みたいなのはチャレンジしたい奴だけやらせるものだよな
クリアしろがミッションにあるんだからせめてターン制限なくせよ クリアしろのミッションにターン数は関係ないゆ
イベアイテム10万とチャレンジ完走はやんなくてもたいして問題ないゆ >>746
ぱっと見だけだとこの面子なら武器揃ってればいけそうな気がするのになあ
裏の戦神凸やマスターレベル、あとキャラのパッシブかみ合いちゃんと見てないからなんともだけど 属性耐性もう少し緩くしてくれたら文句はないゆ
弱点属性突かなくても手動でなんとか8ターンできたしゆ >>753
ぬーん…多分光武闘祭もあるし戦神と武器にリソース突っ込んでみます ないゆ
10章公開時の特別イベントの準備が大変なのかゆ? イベントのない月はギルメンを応援するミッションで貰える分だけだゆ 1回大盤振る舞いしたかと思ったら、毎月ギルクエダンジョンやってた頃よりも激減されて草
思いつきで行動する3歳児なのかな ミッションにメダル入ってるの言われるまで気づかなかったわ
30日で4500メダルだから終戦意志と神話遺物交換して丁度って感じで最低限ギリギリはあるな
はよ開催しろ >>760
あれで貰えてたの気付いてなかった
ありがとう 応援するギルメンが居ないのでとりあえず自動承認にしてみた獲物がかかるのを待つゆ >>759
毎日ギルメン応援したらもらえないかゆ? 投票券が残ってるパパはおらんかゆ
投票は明日朝までゆ 今回可愛いかったモルドレッドにお礼を言われてるアイフェゲッシュちゃんに清き一票をお願いします!ゆ! >>745
戦力見る限り風一択になりそうだけど、推すにはサンゼンが足りないのがネック。武器の使用回数を
回復してくれる戦神は居たら優先した方がいいと思う。今は戦力が足りてないから焦らずに待った方がいいかもね これ後半の10万あつめるミッションって毎日1万は日課で集まるとして足りない分は壺わって集める感じであってます?
だいたい3万近くたりないので壺60(AP6000)くらい割る計算になって間違ってるか心配になったもので ゆーん
11日までに交換所報酬取りきるのきつそうゆな
イベボーナスキャラ引かないとAPめっちゃいりそうゆ >>766
ゆ!
スカーサハ先生に700枚ぶっこんできたゆ(`・ω・´) >>770
後半ミッション14個達成にそのミッション達成はいらねーゆ
10まんこ集めたところで金ピ5枚は見合わないからやらなくていいゆ >>775
なるほど全部やらなくても良いんですね
盲点でしたありがとうございます ゆは武器進化素材の赤丸も心許ないのでイベ周回ついでに10万目指しますゆ
壺は幸い余ってるので 少なくとも最新ギルイベの聖域には同凸の概念はないぞ >>752
18ターン目に即死級ダメージ飛んでくるのでそれまでに
倒せる火力がない人はクリア不可能ゆ
幻想周回とかも同じで回復BS2~3人入れて耐えて
粘り勝ちできないようにされてるゆ そうですか
そのうち何か新イベが生えて来るのかもしれんゆな ようやくセンカイタイセンとトモダチになれたぞおお
2倍があったとはいえ黒騎士チケと合わせて10万以上はまあまあ大変だった… 普通にヘルプパークス他5%でも余ってるAP殴り含めて10万行くだろ 伝承深化アイテムの交換期限が今日までだから気をつけるゆ
何もらっておけばいいか迷ってたら忘れてたゆ >>782
亀レスすぎてどれの話してんのかわからんやり直し。 >>752
何故か前半ミッションに入ってる
前後半チャレンジ全部クリアが倒せないと取れんのよ。
しかも普通ストーリー達成報酬じゃん?イベ制覇称号って。
チャレ制覇しないと貰えないと言うあたおかなんよ もちろん俺は取得したけど
倒せない人は本気で倒せない(特に復帰組)水なんで非難避けられんやろ。
別に有利戦神復刻してる訳でもないのに…バカか?この運営 今までのチャレみたいに光闇でもごり押せたらまだよかったんだろうが…
何故か妙に耐性モリモリと言うね。そこまでするか?普通 シュガーコンフリクトのチャレンジも結構難易度高いんだけど
もし属性統一しないとクリア届かない!だったら投げてたな。
投げられる寸前シゴ サムネのパークスえっちぃゆ
セルフで乳首甘噛みはああいう巨乳でないと無理ゆ
2Pカラーのソンノウジョウイにも同じ行為を期待したいゆ
でもぱぱはロリコンだから、メイジ相手のときが一番バキバキに見えたゆ ギルドレイド形式で復刻ってことかゆ?
でもそれだと特効ガチャとして売れ無さそうな >>747
>>769
アドバイスありがとうございます
もう少し待機してみます
>>748
股間にしたがって初めての完凸は数日前にホーネットに捧げたので次は戦力に力を注ごうと思ったしだいです 復刻って書いてあったゆね
昔の形式だとしたらちょっと残念だゆ 読み取りづらいけどギルド復刻(ギルドイベのガチャの復刻)ではないかゆ?つまりこれはギルドイベの告知では無いと思うゆ ガチャだけ復刻だったか失礼しましたゆ
お詫びにホウギョクさんは回しますゆ チャレンジ全属性やってみたけど火PTはさすがに8ターンギリギリだったわ
有利属性以外勝てないみたいな作りではないから割と試し甲斐ありますゆ ウルトラハゲのヘルプお願いします
1304686056 見かけたら入るようにしてるけどハゲは半端に削れてるとトリガーの関係で敬遠されやすいでしょうね どうでも良いけどウルトラハゲってこのゲーム知らん人から見たらただの悪口にしか見えんな ハルマゲドンで思いうかぶものは人それぞれだからな
個人的にはすべての土地破壊されそうってなるし このスレにはハゲなんていないからねダイジョウブよね? ハルマゲドンといえばブルースウィルス、ブルースウィルスと言えばハゲ、世界共通の認識ですゆ ノーコストでノーリスクの自発はともかく、今は他で2倍やってるんだから救援でウルトラは人気ないだろう
何もない時ならBP消化にウルトラで検索するけどね 周年ガチャメダル武器どっちか一本交換出来るんだけど悩んでゆ下半身はどっちでもいいよって言ってゆ 火物理と雷魔で必要なほうでいいゆ
雷は勇者アリスクィナリスカグヤのいる物理が優勢だけど
ブリジットアイドルじゃんゆレエムも深禍残してるから将来性あゆね ガキジゴクのいちゃいちゃプレイが見たいかじゃんゆのおちんちん未遂が聞きたいかで選べゆ 経験値馬鹿にならないしついついボーナスついてないキャラでも周回しちゃうんだ 武器の層の薄いじゃんゆにしといたアドバイスありがとゆ。 あ、フル強化したら勝てたは…
こんな旧態依然としたPTでもなんとかなるのね
https://i.imgur.com/fwLGfCH.jpg 勝つだけならわりとどうにでもなるんでない?問題はターン数の方で 今回のチャレよりマキアEXを1ターンで倒す方がキツかったゆ
特に意味はないけど折角だからってやったの後悔したゆ >>782
そのくらいだとボーナスが10000×7日で通常は一番効率いいノーマルでも1周約55だから550周=3300AP必要
自然回復ではほぼ無理だよ
イベ中の壷甘露と差し引きで第一印象ほど赤字にはならないけど運営が壷割らせたがってるのは確か まぁこんなゴミラインナップで割る理由ないんですけどね 10万ミッションはやらなくてもいつもの完走報酬貰えるって気付いてないパパ多そうゆ
有用な交換品取り切るには足らないってのはあゆ 1456801716
もしよければカタストロフHELLの救援お願いします >>823
救援してくださった方々、ありがとうございました 未だにヘルカタス倒せられないわ
こいつの麻痺とかどーしてる? ヒーコに大帝持たせて「学ぶがいい」が見えたら手動に切り替えて振ってますゆ
他にいい方法があったら教えて欲しいですゆ >>829
火物理だと自分ジゴクドウからのフレでハニー選ぶと丁度良いタイミングで抑えてくれてるからいけてる
フレでハニー出してくれてる人に感謝してるわ
いまだと火魔ならカグヤで弱体防げるんでない?(ためしてはいない 1.火力でごり押し
タイミングによってはスタンとか挟まって撃たないまま終わゆ
2.麻痺とか→カットインになるようにすゆ要火力
3.継続回復かバリアで凌ぐ MIND高いやつの両手に奴隷晒し持たせて麻痺中は継続回復で流してたな
後は定期的なハルカゼBSの大回復でHP全快させてれば誰か落ちることは無かった
別属性のキャラにシャルル外伝武器持たせてサンゼンザクラ呼びながら異常無効を連打するのも流行ってた気がする あとは一番速いキャラに闘技杖持たせたら事故死は減る 開幕ハニー麻痺を防いで、中盤の麻痺は奴隷で流す
裂傷とかはクリウンコで解除してハルカゼで回復
後は適当に殴ってれば死ぬ サブ戦神に5凸ラグナロク、あとはクリおでんとハルカゼ入れて楽々フルオートゆ 火物火魔両方で撃たれずに倒せたゆ
火魔も火力が付いてきて感動してゆ >>829
参考としてカタスの麻痺含む状態異常モリモリのトリガー攻撃は見た目と違い状態異常無効1回分で相殺できます 知ってたらごめんなさいですゆ 一応弱体耐性パッシブマシマシ宝器なら弱体耐性100%いけて無効化できゆはずゆ(闇ディー25%、トヨクニ15%、シィル15%、コラボクロ15%、オペラBS30%)
ゆはトヨクニ居ないから検証は出来てないゆ >>829
無視
そのうち火力でゴリ押せるようになる
このゲーム敵の風属性は弱いのだ…割と早い段階でゴリ押せるようになってた 味方の風属性も強いか?って言われると微妙かw
六道あってもいまいちパッとしないな 愛之助さん銃戦神だからパッシブ少しだけ期待してたら結構いいの来てくれたゆ。光銃メインだからマリィとシュラに戦神クロ先生も合わせて物理武器振り回しやすくなってきたゆ 火剣に一人だけ頭パーシバルに大帝持たせて放り込んでもたいていなんとかなゆ ゆふふっ 天職の小指輪がダジャレだってことに今さら気づいたのでおっぱい揉ませてください 戦神5凸アイテムで一番入手めんどくさいの実は異界六道の*珠だった?
極光戦場の断片50個集め終わったけど異界六道の白珠まだ130個弱しかない ハゲセンカイでちょっとマシになったとはゆえスキル上げ含めて250個は頭おかしいゆ ウルトラやると一気に溢れ返るからヘルで集めたくない だから宿題は早めにやっときなさいって言ったでしょ! ほーぎょく先生はパッシブやBS自体はそこまで悪くないんだけれど水武具ってのがネックだゆ
とはいえシンママやハレンチ勇者とかメンバーは増えているから、実装時よりはだいぶ良くなってるゆ パッシブの武具のみATK20%UPにCRI15%でも生えたら良かったけど武具にATK25%UPはちょっと寂しいゆね 前も天井で迷ってて交換し忘れた人がいたけどそれよりはマシか… 2ターンぐらいビリビリしてそのあと2体石化してるが、勝ててるから気にしない Fanzaのキャンペーンそういや3/7だから今日からか
たまたまFanzaトップに見に行って気づいた ネ兄(3等)
まだ光に飲み込まれゆウェーの方が期待できゆ 弱かった頃はカタスの異常対策は3色剣パにして連れてきた風属性に大帝使わせてた >>862
さっそく出たけど10ぽいんつゲットでした 麻痺を撃つターンにスタンさせれば麻痺を撃たれない
今の火剣+ジゴクドウだと麻痺前の毒ターンに戦神バースト→レイジモードから麻痺ターンのカタス行動前にスタンの流れがフルオートで噛み合うので全く麻痺撃たれない 火魔でもソロならそもそも撃たれないゆ
途中参戦はタイミングだからどうにもならんゆ このゲーム始めてみたんだけどガチャは今やってるガチャ引けばいいの?それとも待ったほうがいいとかありますか? 待ちでオケ、プレチケは使って良いからそれでデッキ組んでストーリー進めると時間限定の勇者ガチャ引けるからそれに突っ込むのが無難
ストーリー進めたり過去イベ読むだけで二天分くらい貯まるだろうし 今やってるガチャはクセが強いからあまりおすすめしませんゆ
ストーリーガチャとeuphoriaコラボ復刻とゆうのがもうすぐ来るのでそっちがおすすめですゆ コラボ5凸は無難に強い法則あゆけど流石に新勇者まで待ちがマストじゃねぇかなゆ ユーフォは合歓クロに恒常のギャラホPが合わせやすいしモレクも恒常アーサーとかと合わせて軸にしやすい、戦神のポカリが一番使えないから引く必要無いのも○ ユウシャか分からないけどメイン更新に合わせたガチャの方がコラボよりも先に来るんじゃない? ちんちんにお伺いすゆのが一番ゆ
それやってて今回のチャレンジでなかなか辛い目にあいましたけども ずいぶんお利口なおちんちんゆね
うちのは我が儘だからすっかり充実してしまったゆ うちのムスコは前回のコラボ戦神を拒否した
まあ仕方ねぇゆ 苦くても健康に良さそうなものは息子の口に押し込むスタイルゆ ユーフォコラボは上限解放でどうなゆかわからないけどモレクが1番当たりゆ
ねむとかくろてんてーも強かったけど今だとわざわざ取りに行く程でもないゆ
闇も物理より魔が強いとかはぷいしら 闇は黒騎士斧を複数所持してたら物理のほうが強そうな印象があゆ 闇物理はクリを盛れないのがタマタマにキズゆね
偽罪を全力で振れゆからハゲドンには強いんゆけど 黒騎士宝器(Atk)とか黒騎士斧(MAtk)とか見ると
やっぱ槍っていいよねって気持ちが沸いたり湧かなかったりする 今じゃパパ短剣もあゆから偽罪の優位性も微妙ゆね
結局最強を追い求めゆなら全員引かなきゃいけないしtntnに従うのが一番ゆ 初期の頃は奴隷英雄秩序で盛り上がっていたのに最近はどれもあんまり入れないなゆ 息子に従いすぎて気がついたらミナシゴコンプしてましたゆ まぁ始めたばかりならストーリー石とかで余裕はあるだろうし
気に入ったキャラがいたら引いちゃって良いとは思うゆ
どのみちある程度は引いてキャラ数そろえないとだしゆ 気に入ったキャラを中心に組むとモチベを保ちやすいゆね
今ならどの属性でもちゃんと戦えゆくらいの水準にはなってゆ 一番気に入っているキャラはSSRが来てないから一軍パに組み込めないのが困りものゆ うんえーSSよこすのだよー SS!SS!よこすのだよー 最後にやったコラボはG線かゆ
無いなら無いで寂しい…いやそうでもないな… 11eyesコラボのコウノジョウが欲しいゆ
復刻は今後あるのだろうかゆ… 気に入ってるカレンさんがRなので絶対に連れていけないのでホームで足上げてもらってるだけなのがつれえ
もう新しいのは諦めるかなあ…… 投票にSSR未実装キャラのみ対象の昇格枠も欲しいゆね 仲間を集めて頑張って投票していればあるいは
1人で2万票入れてゆパパとかいたゆ すごいゆ自分は1万票でやめたゆ
もう3人組も90になってたしゆ そーいや今回はイベクエ無限周回すれば無限に投票券取れたのか ミナシゴのキャラはキチガイだらけなので狂気度で正しいのではゆ? >>905
ヴィルヘルミナがだっこしてる赤ちゃんがSSRで出たら10万課金すゆ! 褐色メスガキちゃんの別バージョン早くしてゆ
もちろん寝室はわからせられ敗北大股開きゆ 六道復刻スケジュールは、多分一ヶ月おきに
4月末→ジゴクドウ・ガキドウ
6月末→チクショウドウ・ニンカイ
になゆと思ゆ
そのあとは3.5周年のあゆ8月末に六道全部再復刻と予想すゆ
商売的にも、ハーフアニバで新要素を加えたミナシゴ・戦神の発表があゆかもしれねーゆ サリーは出てても良さそうなのにのう
あ、僕はフェルちゃんのお着替えをずっと希望です、早くしてくださいもう飲み込めません いかにも主役ですって感じのイベでも別バをもらえなかった三銃士に救いはないのですか?
くれ 寝室が授乳しかないポルトスの『先』が見たいんじゃ…… ちなみに中間までに15,000票入れても30位にも入らないから層はそれなりに厚いのだよー センカイヘルが大量に並んでるグロい光景見ちまった
運営さんこれ消しません? センカイヘル残り10%から削り切るのがキツすぎる
うゆとらのが楽だと思うの レイドを中心にするのならBPの供給は増やすように見直してくれないとな マレーンちゃんなんで人気でないゆ?
なんなドスケベな格好したお姫様でボクっ娘とか最高ゆ レイド2倍のセンカイ日とは思えんくらいかっそかそやな
シャンクの使い道がここくらいしかないから全ツッパしようかと思ったら
全然居ないんでびっくりだ ついにエンクリよりランキング落ちる・・・
流石に移住するゲーム間違えたかな?と思い始める←イマココ 92の相手したガイジ
(スップ Sdba-WdCF)
(ワッチョイWW 8e68-x8dp) 投票券をおちんぽ10傑まで投票させたら勢力図が変わってくるかもしれん
大抵みんな一点から二点狙いでぶっ込んでいるだろうから へゆはダメージ上限をうゆとらと同じにすゆかHPを半分以下にしてゆ うゆとらよりへゆ優先して倒すメリットないからへゆ廃止しても誰も困らなさそうですゆ 発見者報酬ほしいからうゆとらもへゆも倒したいですゆ 後半ガチャのタイミングで引いた子も、イベボーナスクエを食べさせてるだけで87レベル
該当イベントで引ければ5凸完成はかなり緩和されたな イベントで引いてすぐ5凸って正直出会って即ハメ並みにハードル高いんだけど
なんならスコアタの機会に試すまで大体がレベル50で止まってるわ
しかしこれからはボーナス重視してミナシゴの経験値ドブに捨てるのも微妙になるのだとすると悩ましいな >>942
やっぱお前がNGにされてね?誰も反応しないじゃん イベントクエ難易度上がりすぎて称号すらお断りされちゃった
もうだめね >>948
わかる
経験値もったいないなーで凸進めてみたけど毎回これはできないなってちょっとお悩み中
最後は足りなくなったときに考えればええかになりそうだけど(脳筋) 経験値アイテムの供給も増えたしそこは取捨選択
今イベ11日までだから今日あたり告知来ゆかな? 無課金だと金ピ5000ある
戦神は相変わらず1000行ったり来たりしてるが
キャラ選定しないといけないから泣けてくる 経験値は余るし金剛もあるから戦神はエロ見たければ即5凸だわ 【限定外伝:三界の渡り人】
11日メンテナンス後よりメダル収集形式の限定外伝が登場🐱
黎明、天道、逢魔の三和国より来たるミナシゴとの出会いをお楽しみに🐈
https://i.imgur.com/6LhATdf.jpg 正直寝室は貯金箱扱いゆ
ほしいと思ったキャラが来た上でかき集めたら
天井分になる状態じゃないと見てないゆ あ"あ"〜メスガキ感あってイッスねエ〜
自分もうッ射精してイイッすか? 左上の童顔巨乳が気になるがここ最近DMMカード買いすぎたので今回は自重 1990328871
センカイウルトラお願いします! グワシかと思ったらグワシじゃなかった
>>972
おつゆ 回す余裕なんてない
毎回人権のストーリーガチャあるのに 次イベは日本妖怪ゆ?
右のは明らかに鵺なデザインだし ストーリーはクリアせずに残しておけば自分のタイミングで引けゆから
限定外伝優先でいいんじゃないかゆ ソウヂに遭うたびに一番下の顔されたら腹筋が持たないですゆ 風かゆ
風と火が貧弱なんで積極的に引くのがおシゴトなんで
周年とシュラとテンカイお迎えするおシゴト完了したゆの懐の死体蹴りゆ
…強くないこといのるしかねーゆ 幕末が岡田以蔵、逢魔がぬえ、戦国が胡蝶(帰蝶、濃姫)かゆ マムシ(ロリ)の娘でマオ(ロリ)の嫁がバインバインとはゆ ん−回したくないんだけど濃姫様だけ欲しいかも・・・ そらチケット片手に
ささやき -いのり - えいしょう - ねんじろ!
で引き寄せるのよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 21時間 59分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。