【FANZA】あやかしランブル! part326
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニンニククエ Sdef-Ejz0)2024/02/29(木) 10:16:59.99ID:yB9vMEY4dGARLIC
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

・次スレは>>970

・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)

・NG推奨ネーム e6-、62-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜

・絵文字NG
NGワードに正規で &#\d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$

対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/

※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part325
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1708858373/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニンニククエWW 03d3-4TST)2024/02/29(木) 10:48:55.27ID:xanDSR/u0GARLIC
◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クズ:メグ(☆5・光)。クズ三銃士という作中ワードがありその筆頭であることから。クズ2号(スセリヒメ、☆4闇)、クズ3号(マシロ、☆3水)もいる。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5・水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはタマちゃん呼びが主流だが事情に疎くミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ネギ:羅刹天(☆5・風)。手にしている得物(首領パッチソード)から。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。

ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。

KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
0003名無しさん@ピンキー (ニンニククエWW 03d3-4TST)2024/02/29(木) 10:49:33.78ID:xanDSR/u0GARLIC
スレ民宿一覧 (第47回 同盟戦まで)

02 163956 62位 60位 50位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 64位 69位 57位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 38位 43位 34位 (5chスレ民宿4)
05 202507 45位 33位 24位 (5chスレ同盟V)
06 457751 66位 67位 65位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 08位 21位 10位 (5chスレ民宿9)
10 713889 92位 97位 84位 (5chスレ同盟10)
11 911204 24位 29位 26位 (あやらぶ民宿拾壱番館)
0004名無しさん@ピンキー (ニンニククエWW 03d3-4TST)2024/02/29(木) 10:50:09.93ID:xanDSR/u0GARLIC
公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)

8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%

6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%

6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%

その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造

2月スケジュール
https://pbs.twimg.com/media/GFEi_fzbUAAXExR.jpg
0010名無しさん@ピンキー (ニンニククエ MM6f-A9gp)2024/02/29(木) 12:26:55.57ID:UiOuL7E3MGARLIC
戦闘面は引退だわ、正直俺の財布力じゃ素直に無理なので無課金で。
でもキャラ魅力と脚本が好きなのであやらぶ終わって欲しくない矛盾ですわ…
たとえ馬鹿どもが買い支えてあと1〜2年続いたとしてもこの信用無い運営には二度と金は払えないわ
0026名無しさん@ピンキー (ニンニククエ ab08-wjRH)2024/02/29(木) 12:56:33.26ID:lVKq0uDx0GARLIC
Xでコインムスメとは別のNFTゲームが3月リリースって広告流れてきた
ハンコ絵で先行も許しちゃったら勝ち目全く無さそう
0030名無しさん@ピンキー (ニンニククエ Sd8f-l39j)2024/02/29(木) 13:06:47.57ID:aEe3bJCldGARLIC
NFTは全て即死する定めだぞ
死ぬまでにどれくらいの人が騙されるかが重要でそれが多そうなら投資家がゴミを転売してくれるから運営は勝ち
0032名無しさん@ピンキー (ニンニククエW 3b84-iMdS)2024/02/29(木) 13:08:06.02ID:YsE2HwIh0GARLIC
>>23
天はちゃんとコミュニケーション取るし、こっちに比べたら親バカなくらい可愛がられてるだろ
あやらぶは生まれる前からテクロスに愛されなくて、それでも育ててくれた親もいなくなって、引取先の意地悪なおば夫婦に虐待されてるような状態だよ
0033名無しさん@ピンキー (ニンニククエWW 17a3-yC2M)2024/02/29(木) 13:14:58.53ID:HvCWSgK50GARLIC
対風or対光or対水のいずれかが出来る方を一名様募集中です

【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】84位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加

【募集条件】
風or光or水いずれかの属性の同盟ボスLv250を3P(3分10秒)以内に討伐可能
※同盟所属中なら、同盟→同盟演習から試せます

【除名条件】
@最終ログイン5日前 (同盟戦3日前からは)最終ログイン2日前
※事前に連絡があれば考慮します
AAとBを両方満たした場合に盟主判断で除名
[A]戦力不足
[B]討伐数が同盟全体の20分の1以下

【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします
0039名無しさん@ピンキー (ニンニククエ ab08-wjRH)2024/02/29(木) 13:35:36.65ID:lVKq0uDx0GARLIC
ex7のギミックようわからん
0040名無しさん@ピンキー (ニンニククエ bf2a-hiQx)2024/02/29(木) 13:37:33.08ID:ZhqAQHkj0GARLIC
スケジュール、狂乱やるって書いてある下に今回の狂乱はお休みしますって書いてあるのはなんなんや
いやまぁわかるけどさ、かえって混乱するわ
0044名無しさん@ピンキー (ニンニククエ MM6f-A9gp)2024/02/29(木) 14:06:17.05ID:UiOuL7E3MGARLIC
>>34
情報ありがとうございます
確かにれじぇくろは無料でワンボタンデイリー全スキップも追加されてたね
サブクエストの面倒な宝箱回収も改善されてたし、駄目だった共闘はちゃんと終わらせて全プレイヤーに補填してたね
…鍛造格差を終わらせないどころか石盤ビジネス続行してたり、一万円払わないとデイリースキップできない糞らぶとは態度が雲泥の差だわ
0047名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 1b98-bLHz)2024/02/29(木) 14:09:05.81ID:wzag/0mw0GARLIC
>>43
無微だと下手すると10か月で一,二回しかスッキリ出来ないんだよなあ…… 次の闇スキル来るのいつだよ……
0050名無しさん@ピンキー (ニンニククエW f3fc-bQ4b)2024/02/29(木) 14:40:49.42ID:mxsqdX7q0GARLIC
>>48
前回通攻ボーナス高くてスキルでとるの難しかった気がした
風通攻はらせちゃんワンパン以前は狂乱用に整備してる人が多い印象だから大抵の人はX取るんでねと思う
0056名無しさん@ピンキー (ニンニククエWW 03d3-4TST)2024/02/29(木) 15:10:06.22ID:xanDSR/u0GARLIC
実装新しいのだとたしか晴着ミズノエが風通攻タンクだったよな
風通攻タンクというだけで知識が止まっててどんな能力持ちとか全く覚えてないあたりが
いまの風通攻の重要度をよく表してる
0060名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 7fe9-bLHz)2024/02/29(木) 15:36:31.98ID:RhPnVcdo0GARLIC
アヌビス難民だがツクヨミ鵺みたいな枠で入れといてくれよ枝目的で回すから
0063名無しさん@ピンキー (ニンニククエ MM6f-A9gp)2024/02/29(木) 15:55:25.28ID:UiOuL7E3MGARLIC
どこで間違っちまったんだろうな
ユーザーが運営を作るっていうし、どこかでおかしな采配にはNoを突き付けなきゃいけなかったんかな

💩「鍛造格差?知らねえよww全属性石盤売りまーすw」→馬鹿「うおお買ううぅ!」「あはは爆死したわw」→💩「お?こいつら馬鹿か?wそれじゃあ次は…」

💩「心意実装します&鏡3000円で1人12 回まで売りますw」→🐴🦌「うおおお買うう!」→💩「やっぱりこいつら馬鹿やなwほな次は…」

💩「なんか金払うと強くなるヤツ実装しますw」→🐴🦌「うおお即5凸!」

💩「そういえばなんでガチャに天井なんて付けてんだ?前任者は馬鹿なのかな?
青天井祭実装しまーす!wwwさあ馬鹿ども無限に金払えやwwww」
0066名無しさん@ピンキー (ニンニククエW 3b84-iMdS)2024/02/29(木) 17:16:01.41ID:YsE2HwIh0GARLIC
ざっくり計算したら、0.6%なら青天井で必要な石の期待値は50000(枝200個でのガチャを加味してない)、200回天井なら必要な石の期待値は36000
かな?
期待値がこの程度の差じゃ青天井にする必要性があったとは思えんなぁ -- [j6xBU6NI9v2] 2024-02-29 (木) 00:41:55New!
0072名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 1f96-Kd/L)2024/02/29(木) 18:00:51.13ID:sO8ROiGU0GARLIC
アンナ、母ウイ、シナトベ、ネギ、モモ、老君でやってるんだけど
エヴァINさせる場合は誰をOUTにすればいいですか?
0074名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 1f96-Kd/L)2024/02/29(木) 18:04:51.60ID:sO8ROiGU0GARLIC
どうもありがとう辿って見てみます
0085名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 7162-Mjsn)2024/02/29(木) 19:10:45.30ID:xX1QWoTJ0GARLIC
銭貨コンテンツは発表からやたら時間かかってたあたり、
たぶん最初は全然違うものをノリノリで作ろうとしたら上から
無料でやるもんじゃねえよバカ!されたんだろうと思っている
0093名無しさん@ピンキー (ニンニククエ MM6f-A9gp)2024/02/29(木) 19:26:03.76ID:UiOuL7E3MGARLIC
>>81
あんな花画面出すだけのプログラムなのに何も表示されない虚無空間バグ出てたしマジで新人に練習で作らせたんやろな

…と思ってたけど違うな
実の霊力回収を完了して元画面に遷移するまで4回タップ(毎日)とかアホ仕様は、完全にゲームをプレイしてねぇ奴が仕様書作ってんだろ
なんでそのままロビーでワンタップで回収できるようにしなかった…?

しかも改修にも予算が発生する(※自社内でできる人材がいない)からそのまま放置だし
0097名無しさん@ピンキー (ニンニククエ MM6f-A9gp)2024/02/29(木) 19:37:17.91ID:UiOuL7E3MGARLIC
>>95
専属スタッフがいないままあやらぶ運営が「ソシャゲプレイ経験ゼロの人材」に移管されたなら、去年からの属性石盤、心意、カルマ、桜花のユーザー目線を逆撫でするような采配には納得がいきますわ…
0101名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 99ae-+TxJ)2024/02/29(木) 19:45:40.12ID:0k9Beibf0GARLIC
もう季節限定出来ない恒常もちもちはやらないつもりなのか
正月に4人限定追加とか馬鹿なことしてるからキャラ作成に関してはリソースが足りてないことはないはずだが
恒常だとガチャ回らない、コタロウみたいに強くし過ぎると有償で安上がりに強キャラ手に入ってしまうでどうしようもなくなったか
0107名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 7162-Mjsn)2024/02/29(木) 20:12:25.53ID:xX1QWoTJ0GARLIC
長期戦をダルくさせる性能してるのに
無理やり長期戦にするための能力がこれといってないからそのまま潰せちゃう
ついでにデバフ山ほど積んでも白虎くんで綺麗にできちゃう
0109名無しさん@ピンキー (ニンニククエ MM6f-A9gp)2024/02/29(木) 20:20:48.17ID:UiOuL7E3MGARLIC
>>102
イベントが無くなるのも悪手
ストーリーで新規を繋ぎ止めるのがあやらぶの強みなのにアホかと

配布キャラは繋ぎ止めた新規にとって立ち上がりでは有用な戦力の支えになるのに

脳死でコストカットしてんのほんま痴呆やで…
0112名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 9749-Zu9w)2024/02/29(木) 20:28:21.08ID:o8AsH/Fh0GARLIC
>>108
もしかしたら6日から始まる狂乱の全体報酬で恒常印籠早めに手に入るかもしれない
そうしたらにんにんどろーんを手に入れて倒すんだ、俺もそうするかもしれない
0119名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 3b85-cKvD)2024/02/29(木) 20:58:11.96ID:XJB5KPjp0GARLIC
>>118
取れないぶどうは酸っぱいに違いないよ、うんうんw
0125名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 99ae-+TxJ)2024/02/29(木) 21:05:11.10ID:0k9Beibf0GARLIC
今から天井付ける場合アヌビス回した奴らに何らかの補填が無いと余計荒れる
補填したくないなら属性一周した後仕様変更が一番丸いがその間どんどん人が消える
もうどうしようもないね
0128名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 9749-Zu9w)2024/02/29(木) 21:08:45.79ID:o8AsH/Fh0GARLIC
ユーザーの不満なんて適当にやり過ごしてきた運営だし
アヌビス回した勢の事なんか無かったことにして天井つけてくる可能性も無きにしも非ず
まあずっと付けないと思うけど
0137名無しさん@ピンキー (ニンニククエ fb96-VKMb)2024/02/29(木) 21:19:52.06ID:TdLI0veu0GARLIC
まあ今からでも天井つけるのが被害最小の道だと思うけど
あれもこれも強行してきたんだから今更ないやろなあ
アヌがどうなるかとかママヌェ枠どうなるのとか
悪化する可能性すらあるしな…
0143名無しさん@ピンキー (ニンニククエ cb74-VKMb)2024/02/29(木) 21:30:35.15ID:fVauSy2t0GARLIC
天井付けるなマンを見たことが無い
天井付けるならアヌビスの補填をしろマンを見たことが無い
どこを見てたらそんな人が無視できないほど沢山居ることがわかるんだろう
0152名無しさん@ピンキー (ニンニククエW 8b2f-v9tl)2024/02/29(木) 21:52:18.62ID:+oMQTZWo0GARLIC
人減ってからアレコレしても遅い!しかもサービス終了を感じさせる今の泥舟に誰がまた乗るんだよ

さっさと天井つけとけアホ運営!
そしたらある程度計算立てて石運用とナギ課金する層もまだおるやろ、青天井あるから逆に石貯め込むのわかんねーの?ゲームやってりゃ分かるだろ、マジ運営誰もこのゲームやってないのか?w
0153名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b82-oinR)2024/02/29(木) 22:01:46.93ID:j5R1eSxy0NIKU
今月はどうなるかな。楽しみだな

1.無償天井
2.有償天井
3.青天井、枝はカグ(33%)アヌ(33%)その他(33%)
4.青天井、枝はカグ(33%)アヌヌエヨミ(66%)
5.青天井、枝はカグ(25%)アヌ(25%)ヌエヨミ(50%)
6.青天井、枝はカグ(33%)ヌエヨミ(66%)

2までならまだ改心の余地ありと考えられるが現実は4あたりだろうな
6が来たらお祭りだな
0159名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b96-VKMb)2024/02/29(木) 22:20:22.13ID:b382VPNP0NIKU
対光もワンパンでてきたのかすげーな
ここで既存水式神に心意6きて全属性300を3P可能にしてほしいな

あやらぶ戦闘班のバランスは糞だけど
300ちょうど3Pで倒せるかどうかの式神設定は頑張ってるなw
まあ5枠もってない雑魚は舞台にすら立てないが
0164名無しさん@ピンキー (ニククエ MM6f-A9gp)2024/02/29(木) 22:32:14.00ID:UiOuL7E3MNIKU
>>136
あったなやべぇ判断…

「多数のユーザー様から御要望があったため
桜花祭の仕様を一部変更致します。(天井追加300連)」
「なお
前回の桜花祭でアヌビスを獲得されたユーザー様につきましては

そのままご使用頂いて構いませんw」
0177名無しさん@ピンキー (ニククエW 11f9-hnML)2024/02/29(木) 23:42:01.67ID:jOzM4r3E0NIKU
新規の僕はなけなしの60連で引けたキャラでシコって寝るわ
0181名無しさん@ピンキー (ニククエW 11f9-hnML)2024/02/29(木) 23:46:51.77ID:jOzM4r3E0NIKU
>>179
あと15分したら桜華祭にぶちこんでスッキリするんだ…
何も出なかったら何でシコろうか…
0183名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd57-gDj6)2024/02/29(木) 23:49:52.79ID:Rdg00V87dNIKU
火陰陽師引退ラッシュまであと数分ってマジ?
0185名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd57-gDj6)2024/02/29(木) 23:53:13.53ID:Rdg00V87dNIKU
前回は雑魚の闇通攻だったんだし回した人少ないでしょ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b85-cKvD)2024/03/01(金) 00:00:23.60ID:NjbDBu6B0
きたー
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11f9-hnML)2024/03/01(金) 00:01:12.25ID:V00aylyc0
アヌビス入ってるじゃん
0198名無しさん@ピンキー (スップ Sd57-gDj6)2024/03/01(金) 00:02:07.99ID:LPajNWZId
12万天井?氏ねや
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b85-cKvD)2024/03/01(金) 00:02:26.41ID:NjbDBu6B0
ち、通行か
0212名無しさん@ピンキー (スップ Sd57-gDj6)2024/03/01(金) 00:04:55.91ID:LPajNWZId
季節限定引いてた奴お疲れ様w
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f56-mqOe)2024/03/01(金) 00:05:34.17ID:J1akS6ZW0
600wwww

🖕
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 054d-Ckgj)2024/03/01(金) 00:07:30.03ID:/QR4sycl0
あたおか過ぎて笑った
笑顔の溢れるスレにしてくれてありがとう運営さん
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Kd/L)2024/03/01(金) 00:09:29.71ID:Jd46J8/S0
え〜アヌビス出るの???
口パクパクさせて死にそうになりながら石追加で買いまくって揃えたのに
あ〜でもアヌビス引いたら他のキャラの心意に使えるのか・・・
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11f9-hnML)2024/03/01(金) 00:13:42.06ID:V00aylyc0
コレって回した分次の桜華祭に引き継ぐんだっけ?
今何連回したかよくわからんな
0236名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-Ejz0)2024/03/01(金) 00:13:46.11ID:7oqbUMKhd
やり方がきしょいし内容もゴミだけど青天対応しなきゃならない状況にはなってんだな
やっぱ思ったよりごっそり辞めたか?
つい昨日一昨日も限定エヴァが5位→15位でボロボロだったもんなw
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d793-apdD)2024/03/01(金) 00:14:50.67ID:RAFYdDQW0
なんだこれ?今回も回らなかったら来月は400天井になるのか??
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11f9-hnML)2024/03/01(金) 00:17:17.81ID:V00aylyc0
>>240
サンキューそっちか
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11f9-hnML)2024/03/01(金) 00:18:56.38ID:V00aylyc0
引けたトヨタマでシコって寝るか
0262名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-87PM)2024/03/01(金) 00:20:30.66ID:iW+qyO6Vd
辞めた人+続けるけど課金しない人で実際には売上大分減ったと思うけどね
同盟戦見ても明らかに上位いなくなったし

それにしても天井高すぎて居心地悪いわ
人もいなくなるわけだ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11f9-hnML)2024/03/01(金) 00:22:02.56ID:V00aylyc0
しばらく火スキルはこなさそうだし枝貯めておいてそん時交換すりゃいいか
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99ae-+TxJ)2024/03/01(金) 00:24:26.05ID:cOU/tIce0
すぐに天井つけるなら最初から付けとけよバーカとしか思えないんだが
アヌビス回されなかったにしても方針ブレブレすぎだろ
それでも600連天井とか言うアホ見たな数値で回るとは思えんから、この調子なら来月は400連天井だな
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d0c-1ynP)2024/03/01(金) 00:34:49.48ID:PkrE0rnx0
俺石油王じゃないから仮に天井まで10万石とかの場合よっしゃ課金したろ!とは申し訳ないけど思えないんだ
つーかここまでキャラを安売りしたくない理由なんなのよ運営厳しくなったの?てなって更に課金意欲減下がる
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-VKMb)2024/03/01(金) 00:38:02.70ID:VmzzSIMM0
桜華ガチャにもいいところはあるんだけどな
わざわざ召喚TOPに戻らなくても連続で引けるところとかさ
まあ一回ごとにおまけポップがうぜーけど
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 37e1-CyOu)2024/03/01(金) 00:40:33.05ID:fpCNG/f00
担当属性じゃなくても引いてコンプしていかないと皿手に入れるの地獄なの理解していない陰陽師多いな
考えれば考えるほど地獄仕様だぞ
もう終わっとけ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7162-Mjsn)2024/03/01(金) 00:41:35.36ID:rR/i/in50
>>281
鵺ママヨミは最初をシングルピックにしないためと
もともとちょっと特殊な枠だったから
じゃあ桜華キャラにしようぜってことで放り込まれたものと思われ
他にそういうキャラがもしいたら最初に全員桜華キャラになってるんじゃないか
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11ca-Ckgj)2024/03/01(金) 00:41:59.24ID:sfiRLK4/0
毎回出るおまけ付与のポップうざっ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb74-VKMb)2024/03/01(金) 00:43:12.39ID:RnvL8LuA0
本当に294みたいに思ってそうだよな、この運営…

プリコネのフェスなんて天井で新規は勿論過去のフェス限全部から
好きなの一人貰えるってのになあ
0304名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM43-apdD)2024/03/01(金) 00:50:51.65ID:fmiIxng9M
いやーアヌビス400+2天で引けず課金で150連して出したのに今回の枝でひょこっと出たのほんと萎えるわ
カグヤくれよマジで課金今月はしねーぞ
0306名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-Ejz0)2024/03/01(金) 00:54:55.25ID:7oqbUMKhd
十二天と守護五天の後任だった青天ちゃんは1ヶ月でクビ切られて十八万天になりました(笑)
これからは十八万天ちゃんをよろしくお願いします
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0345-XY5D)2024/03/01(金) 00:55:04.23ID:ZMvdU7lI0
鵺とママヨミは天井ガチャに居座るのか…
でも新作40%優先だと将来になるほど薄まるわけでもないのか 
180000石で確定で青天井はもう終わった…うーん前よりはいいけど
0313名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-Ejz0)2024/03/01(金) 01:02:13.25ID:7oqbUMKhd
上位勢のXを見てるとさも皆回してるように錯覚するかも知れないが
エヴァの惨憺たる結果から分かる通り別にユーザーのボリューム層を代表してないよなあいつら
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0345-XY5D)2024/03/01(金) 01:04:03.89ID:ZMvdU7lI0
残してた桜華天井権1回は当り60%になったしここで使って→アヌビスちゃん遅れて降臨
これだと追撃したくなるなー罠でもありったけ石で優先PUカグヤ逝くか迷う
桜華で天井G用アイテム据え置きは一応評価しとく
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b89-bQ4b)2024/03/01(金) 01:04:12.12ID:lVWuBLl60
桜華祭担当外だから私はスルーした結果、担当属性が来た時に皿までは集まらなかった
こうならないために担当の恒常、限定、真華だけに注力し後は桜華祭に全力だぞ?

他の属性は捨てろ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 053e-fxFY)2024/03/01(金) 01:29:24.35ID:h/2fkDzC0
600連天井だけだと馬鹿じゃねーのってなるけど
ガチャ一回から毎月カウント持ち越し可能で200連ごとにピックアップのチャンスもあるよ!だとなんかマシに思えてくるぞ

普通に天井くれってのはそれはそう
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b82-oinR)2024/03/01(金) 01:35:18.26ID:fLreZP6q0
>>327
デフォルト300連天井で毎月1回青天井桜花祭がある感じなのか。それで何年も続いてるのはヤバいな
それならあやらぶのほうがまだマシだからええやろで無能運営が勘違いしてしまうのも仕方ないか
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7ff8-l39j)2024/03/01(金) 01:52:18.21ID:r9m4d/Bz0
譲歩してこれだから残念だけどまた人は減りそうだね
寝室一つのキャラ一人に18万の可能性があるってのはハマった人の心を折るのに十分な火力があると思うぞ
0341名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-2/Q1)2024/03/01(金) 02:20:22.58ID:JctRvrGFd
みんなが最新キャラの性能だのなんだのでシコってる中我はママヨミで致す
いや、えろくね?これはママヨミキチも生まれると思う
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-bLHz)2024/03/01(金) 02:53:41.38ID:k5VYK9od0
>>304
アヌビス400+2天で引けず課金で150連しても出せずに去っていった闇坦も居るんだから、
アヌビス400+2天で引けず課金で150連して出せた上に今回の枝でひょこっと出て皿まで貰えちまったんだぜ は自慢なんよ。
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-bLHz)2024/03/01(金) 03:00:41.93ID:k5VYK9od0
あれ、枝って鵺とママヨミも居るの?
枝は持ち越し可? 天井600は持ち越し不可?

なんか使用把握が曖昧になってふわ〜っとして来た こうやって低能情弱は詐欺られるんだろな。。。
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-bLHz)2024/03/01(金) 03:02:02.02ID:k5VYK9od0
上級真華なんで50/50になってんの? 三回回復すんのウザいんですけど
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db44-W3tg)2024/03/01(金) 03:06:30.33ID:JpUtyATq0
18万円天井ワロタw
毎月18万円以上課金って一昔前にあったクイズオブワルキューレのトップランカーの課金額
なんですけど
もうサ終は決定事項で後はどこまで絞れるかの実験としか思えないねぇ…
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-bLHz)2024/03/01(金) 03:15:45.52ID:k5VYK9od0
第二巡桜華(闇スキル)は七月一日か……。 
四ヶ月で18万石集めりゃいいのか……。今手持ち9万有るから、一月2万石稼げば届くのか……。
届かなかったら、「当り1:ハズレ7」のすり抜け枝ガチャ二回チャレンジと……。 よし大体把握。
0356名無しさん@ピンキー (スップ Sd57-gDj6)2024/03/01(金) 05:05:09.89ID:LPajNWZId
進化実装して1年以上経つし金にならないから露骨に弱くされてるよね
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11f9-hnML)2024/03/01(金) 05:36:27.47ID:V00aylyc0
新規ちゃんだけど弁財天って真華すればまだ使える?有償で好感度アイテム買って無償で桜華祭ガチャるか悩ましい
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99ae-+TxJ)2024/03/01(金) 05:55:30.88ID:cOU/tIce0
現状スキルパにも通行パにも入らんけどどこで使うんだ
防御重視でやるにしてもスキルパには驚異の回復力と奥義で低コスト蘇生の元左上さんが居るし
通攻パもアヌビスでガチガチになっちゃったぞ

それともおかず的な意味?
0362名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-Yjay)2024/03/01(金) 06:06:11.56ID:Yx9Yt/B7d
X見てると桜華祭これでも激甘ガチャになったとか安心とか言ってる人もいるからすごいなあ

>>359
使える
火は最近環境激変中だがスキル長期にはまずベストメンバーに入るんじゃないかな
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2a-hiQx)2024/03/01(金) 06:11:23.90ID:/X2qqypM0
オモイカネはミズノエ忖度性能なんで、新アタッカーに交代したらうまみ薄れて一緒に外れるんじゃね
そのとき空いた椅子にツクヨミが座れるとは限らんが
0374名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM6f-A9gp)2024/03/01(金) 07:00:50.39ID:SR19RDlfM
>>321
いや普通にバトルは引退だわ、経済的に無理…というか馬鹿らしくなってきた
イベストとメイン物語は好きなのでまったり楽しむ勢になりました
浮いた金でなんのゲーム買おうかな
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f56-mqOe)2024/03/01(金) 07:04:05.72ID:J1akS6ZW0
天井600とかいうアホ設定のせいでまた辞めたくなる衝動きたわ先月耐えたのに
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11f9-hnML)2024/03/01(金) 07:13:53.59ID:V00aylyc0
>>362
サンキューナギ石逝ってきます
0382名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM6f-A9gp)2024/03/01(金) 07:39:16.45ID:SR19RDlfM
心意前の武道会お題目はまだチャート技術(とリタマラ)で競ってて上位の人達はリスペクトできたけど
心意実装からただの札束争いになった

同じように、同盟戦ももはや桜花札束勢&RMT同盟が判明するだけの何かだよね…
0384名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre3-mwvN)2024/03/01(金) 07:41:21.24ID:o92mUL79r
なんか変な演出がでたのでピックアップなんだろうかと思ったらツクヨミ廻だった
その後カグヤが出た時は何もなかったが…また課金額が1万増えてしまった
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 054f-4TST)2024/03/01(金) 07:53:09.23ID:gTneSUsy0
産業革命後のイギリスのように
富裕を背景に上位報酬を受け取るブルジョワ陰陽師と
無微でテキトーな報酬に収まる労働者陰陽師との階級社会になるんやで
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bac-gDj6)2024/03/01(金) 07:56:02.46ID:ufqBNZ5X0
人がいなきゃ俺つえーもできないんだから素直に300連天井ぐらいにすればよかったのに本当馬鹿だな
0391名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-sUkP)2024/03/01(金) 07:59:53.46ID:3+Vd+1wgd
いつまでも桜花祭ネガネガしてるの同盟員が桜花祭で破滅引退した人に偏ってるんだよな
結局自己管理できてねー同士つるんでて滑稽っすわ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bac-gDj6)2024/03/01(金) 08:02:22.31ID:ufqBNZ5X0
ゲームの管理すらできない運営にも言ってやれ
0393名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-hnML)2024/03/01(金) 08:06:17.61ID:N4CA9+D2d
カグヤ2枚抜きんぎもぢいいいいい
https://i.imgur.com/1fJGo63.jpeg
0403名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM1b-hnML)2024/03/01(金) 09:58:09.81ID:wVzLPcXxM
>>402
天井あって良かったな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f9cc-Ckgj)2024/03/01(金) 10:21:46.80ID:+D3PAkqL0
コインムスメの為に頑張って他から稼がないといけないからね
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-bLHz)2024/03/01(金) 10:39:53.34ID:k5VYK9od0
>>404
これは何がリセットされるの? 天井の枝は保存されるよね?
0414名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-Ejz0)2024/03/01(金) 10:52:38.69ID:IeQQJZGQd
600連するのがその月じゃなきゃいけないのはまあそうだが
天井前に運良く引ける可能性を完全に殺すことになるから
結局は自分が引きたいその月初5日間で600連分の石を揃えとかなきゃいけないのは変わらん
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b51-PZxx)2024/03/01(金) 10:58:13.07ID:BLZIUb6O0
感覚麻痺しているけど600連って限定200連だと3体分、恒常150連だと4体分だから

月パスとナギ石を毎月買っても600連(18万石)には届かない
月2万以上特定の1ゲームに払ってもテクロス的には優良客じゃないってことか
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-bLHz)2024/03/01(金) 11:04:26.61ID:k5VYK9od0
>>411-414
ああ・・・そこかあ・・・・   
3回目確定を全キャラから選択制にしてくれれば一気にぽかぽか度上がるけど、それは絶対し無さそうだな……。
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4196-Ckgj)2024/03/01(金) 11:07:49.22ID:TuZ9FGdS0
桜花以外ガチャ回さず1年半くらいすれば18万石貯まるかな
楽しいかなそのゲーム
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b51-PZxx)2024/03/01(金) 11:21:02.38ID:BLZIUb6O0
有償200連、無償400連で天井(新登場確定ではなくピックアップから選択式)
ぐらいにしておけばまだ付いてくるユーザーは居るかも
これでも月パスとナギ石じゃ足りなくなってお得石(お得じゃない)に手を出す羽目になるだろうけど
(並行して他のキャラも追加されるわけだし)

毎月600連分突っ込むようなユーザーってほんの一握りな気が
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b31-ec+Y)2024/03/01(金) 11:35:27.37ID:une4d0Bj0
>>169
桜華祭カグヤをアドバンス召喚するのに3天井分の生贄が必要だから合わせて4天井…たかが2連続とはいえこれで大差無いな!
それに青天井のままだったら∞やぞ…恐ろしい
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-VKMb)2024/03/01(金) 11:40:07.42ID:VmzzSIMM0
隠居するとか言って同坦に火スキル5枠もらったけど
すまん今後火は通攻しか式神集める気ねえんだわ
レシピ倉庫に飾っとくわありがとな
つーか無事引けたのに隠居しちゃう人の気持ち分からんわ
戦力外になるまで居座ればいいのにそれとも皿が足りなかったのか?
0427名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-Ejz0)2024/03/01(金) 11:41:10.93ID:IeQQJZGQd
>>425
そいつらはどっちみち貯金を吐ききるまで課金しないし
その一方で課金して引いてた奴らが馬鹿馬鹿しくなって課金をやめるからそりゃこんな順位にもなるわな
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f370-1ynP)2024/03/01(金) 11:46:59.03ID:PcXwfpy70
毎月ナギ石とパスポ買って1属性しか回さないのがコスパいいかな
月2〜3万課金じゃ2属性以上望むのは厳しくなったとも言える
楽しいかどうかは知らん
0429名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-Ejz0)2024/03/01(金) 11:47:56.55ID:IeQQJZGQd
>>426
桜華祭ってこれから毎月あるんでw
今回引けたからどうじゃなくて石のリソース管理も今までのサイクルが崩壊してまともに出来なくなった状態で
こんな終わりの無い戦いに身を投じたい奴がどんだけ居るのかって話
0431名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-Ejz0)2024/03/01(金) 12:00:48.56ID:IeQQJZGQd
>>428
それだと桜華祭を引くには普通に足りないんで妥協編成になるよな
妥協編成になるってことは普段のガチャで自属性を全引きするような使命感も無くなるから
結局はナギ石もパスも買う必要が無くなる
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 054f-4TST)2024/03/01(金) 12:30:05.64ID:gTneSUsy0
安定して売上出してたゲームをわざわざ終わらせたいってどういう状況なんだ?
いやスタッフがずっとワンオペで回してたので過労死する前に終わらせます、ってゲームなら前あったけど
0440名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM1b-hnML)2024/03/01(金) 12:46:37.07ID:wVzLPcXxM
仕様がよくわからんけど例えばカグヤで600連した後に枝を全部来月の桜華祭に持ち越したら翌月確定で交換出来るってこと?
0442名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM6f-A9gp)2024/03/01(金) 12:49:38.46ID:SR19RDlfM
担当属性の糞祭に石18万必要で
一巡する5ヶ月までに1体でも担当属性の限定が出たら+6万石必要
その間は他属性も恒常も、趣味引きは一切できないってか

つか皆言ってる通りなぎ石とパスポート全買いしても18万石に届かないって、これ1属性すらできないじゃん…
マジで終わりだわ
0443名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM1b-hnML)2024/03/01(金) 12:51:14.11ID:wVzLPcXxM
>>441
ありがとう出来るならまだ温情だな
毎月頭は祭と思って無償ガチャで参加して目当ての来たら交換するわ
0444名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-Ejz0)2024/03/01(金) 12:51:35.08ID:IeQQJZGQd
>>442
バカ運営の想定では足りない分をさらに課金して埋めるから課金額が増えるはずなんだが
現実には届かないからじゃあいいやで今までしてた分もやめるからマイナス
バカだよなあマジで
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-bLHz)2024/03/01(金) 12:52:09.03ID:k5VYK9od0
>>440
その場合、カグヤでなく次回新実装の別のPUが出るぞ 欲しい時に取らねば死
0446名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM1b-hnML)2024/03/01(金) 12:54:32.29ID:wVzLPcXxM
>>445
600連でカグヤは自引き出来てる想定だったわw
0448名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-Ejz0)2024/03/01(金) 12:56:48.01ID:IeQQJZGQd
>>446
まあ9割5分くらいは引けるんだからその認識でいても良いぞ
ただし全すり抜けは星5引くより高い確率だから覚悟だけは必要
属性特化はともかくコンプ勢はこれを毎月やるのが嫌で辞めてんだからな
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-VKMb)2024/03/01(金) 12:58:07.88ID:VmzzSIMM0
800連ひいて1%1回しか引けない人もいるのか
武道会ガチ勢の人まじでかわいそう
なるほどね無事引けて安堵したと同時に
身を引きたくなる人が出てくるのも頷けるわ
陶器地獄すぎる
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b87-e9d/)2024/03/01(金) 13:00:32.66ID:En1yAH+Z0
次以降を考えたら200連ごとに枝ガチャ引くよりも600連まで石だけの方が良いのか
枝ガチャハズレ後に石で引いちゃうとカウントリセットがもったいないし
0452名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-Ejz0)2024/03/01(金) 13:08:53.85ID:IeQQJZGQd
>>451
3つキープしとけばピック月だけなら確定で引ける
ただし最初から枝で引くのはすり抜けで引く可能性を捨てることになるから
枝集め自体もちゃんと引きたいキャラの時にやった方がいい
0457名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM1b-hnML)2024/03/01(金) 14:46:04.25ID:wVzLPcXxM
確定演出からのヌエ…
寝室的にはママヨミ見たかったな
0461名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp37-CyOu)2024/03/01(金) 15:22:09.60ID:weVcxy07p
天井(笑)付いて麻痺してんのかみんな600連のことしか考えてないな
担当属性でわざわざ引くってんだからそっからまだ皿集めるんだぞ分かってんのか
桜花キャラコンプしてないと枝使っても皿にすらならないんだぞ分かってんのか
地獄ぞ
0467名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-Ejz0)2024/03/01(金) 15:31:00.42ID:IeQQJZGQd
>>464
キャラを引くまでが600連だな
この石を月初の5日間までに調達しておいて回し切らないといけない
凸はそっからさらに追加でこれは別にそのキャラ本人を引く必要は無いが
回せる期間は月初の5日間だけだからキャラ本人を引いた月に完凸出来ないなら
翌月以降まで待たないといけなくなるので同盟戦には間に合わないかも
0469名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-Ejz0)2024/03/01(金) 15:33:59.61ID:IeQQJZGQd
>>465
これがあるからキャラコンプは現実味に欠けるな
毎月引いてたら確実にどこかの月で大爆死する

>>468
鵺ママヨミは既に持ってる奴には大ハズレで逆に持ってない奴には高嶺の花になった
桜華祭堕ちしたからもうピックは来ない可能性がある
0470名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM1b-hnML)2024/03/01(金) 15:39:51.45ID:wVzLPcXxM
ママヨミと鵺って2枚目以降は皿手に入るんだよね?
200枝ガチャから出たら憤死だけど通常で引く分には当たりなのでは?
0471名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM6f-A9gp)2024/03/01(金) 15:39:55.73ID:SR19RDlfM
ナギ石+パスポで毎月3万円課金したとしても1属性完備にも全く足りないのか
もう無理だわ
明日また来ようと思っても
明日俺の給与が急に3倍になってないと現実的に無理だわ…
0477名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM1b-hnML)2024/03/01(金) 15:53:23.89ID:wVzLPcXxM
>>472
確かに確率アップ!0.133%だもんなあ
狙って引くには地獄ね
0478名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp37-CyOu)2024/03/01(金) 16:01:30.24ID:weVcxy07p
言い忘れたけど当然桜花とは別に限定やら恒常ガチャあるから担当属性のキャラは確保しとかないといけない訳で桜花の為に600連分確保も並の陰陽師にはきついんでないかな
1属性もままならない時代へ
0479名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM1b-hnML)2024/03/01(金) 16:03:27.10ID:wVzLPcXxM
火陰陽師はトヨタマ月天カグヤ引いたらしばらく休憩出来るかな…
0484名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-TNO1)2024/03/01(金) 16:33:47.14ID:0Y3PlVt5d
アタッカー凸最優先でそこから均衡知略救護で守護は防御足らんなと思ってからでおk
均衡知略救護の凸は1凸の霊力消費低下が強いから全部1凸して行くか均衡の会心率増加を優先して均衡4凸するかはお好みで
0485名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-RlMA)2024/03/01(金) 16:35:52.06ID:8xLMW1a/d
600連やっても皿がってやついるけど600連回すはめになった時点で皿3枚くらいでてるだろ。
少なくとも2枚は確定してるし
キャラ入手が問題で皿自体は大した問題じゃない
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-z/Bs)2024/03/01(金) 16:38:40.34ID:9SRtfj9w0
>>486
しばらくはしゃーない。
戦力が揃って修練場周回できるようになったら割と楽に凸できるようになるので、
それまでは配布武器か商店で売ってる奴で凌いで、ガチャ☆五を重ねるのはやめておこう。
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bcd-5CHN)2024/03/01(金) 16:43:08.05ID:2aiTVysi0
>>485
確定はしてない
被った時だけだから
あと、本体確保できた後に皿目当てで枝を消費するのはきつい
てか俺も400連回して本体だけやっとだし皿は追わない事にした
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-z/Bs)2024/03/01(金) 16:44:17.48ID:9SRtfj9w0
あ、商店で売ってる奴、ってのはマガツの御魂で買える奴ね。練武石のところのやつじゃないw
このゲーム、取りあえずのハイエンドは武器は天武石で買える
黒乱シリーズ(通攻向け)か白麗シリーズ(スキルパ向け)。
防具は誉れの妖狐記章で買える青雪衣(通攻パ向け)か金光鎧(スキルパ向け)。
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-z/Bs)2024/03/01(金) 16:44:52.52ID:9SRtfj9w0
天武石は装備修練場上級を重周回できるようになれば練武石ってのが沢山溜まるから、
練武石を使って装備凸用の鏡を買い、使わないガチャ産☆5及び☆4を凸って売ると天武石が手に入る。
ちょいと手間と時間はかかるがガチャで狙うよりはよほど確実。

誉れの妖狐記章は最初の内は本当に手に入らないから、ちまちま地道に溜めるしかない。がんばれ。
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-z/Bs)2024/03/01(金) 16:46:44.00ID:9SRtfj9w0
なお効率はやや悪いが配布武器防具も凸って売ると天武石が貰えるので
使わない配布武器は凸らずに一つずつ鏡で凸って、一個残して四つ売ってたw
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab4c-wjRH)2024/03/01(金) 16:57:40.07ID:CdKCVdtQ0
同盟メンバー埋まらねえ…同盟戦前にもう一回募集かけて集まらんようなら解散しようかな
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 054f-4TST)2024/03/01(金) 17:08:30.95ID:gTneSUsy0
ここかwikiかツイかどこで募集してるのか知らないけど
募集は人目につくようまめに継続してくしかないよ
桜花で人が抜けてくとかもある一方で
逆に盟主が爆死して同盟爆破で同盟探し中のひとが出ることもある、
何が起きるかはいつだってわからん
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-z/Bs)2024/03/01(金) 17:13:04.67ID:9SRtfj9w0
>>495
AP上限課金して仕事してる間にオートで稼働させておくとか、
寝る前にセットしてオートでAP10000使わせておくとか、
そう言うことしないとまあ無理ではあるw
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-z/Bs)2024/03/01(金) 17:14:06.18ID:9SRtfj9w0
ちなみにAPとBPの上限を9999にする課金はそれぞれ1500円。
超快適になるから高くはないと思うが、この後どれだけ続くかが怪しくなってしまったので
お勧めは致しかねるんだよなあ・・・
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 019a-p7Pm)2024/03/01(金) 17:23:18.07ID:REW0QB9n0
は…????
天井の必要石18万って馬鹿にしてるのか?
自分の精神力ゲージが尽きて引退する前に
運営から経済力ゲージを破壊されて強制引退させられるとは思わんかったわ
あやらぶ君は無課金サブゲーに降格ね
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7386-GHyM)2024/03/01(金) 17:36:48.91ID:Ygy38Vbf0
ゲーム側からめっちゃ引退すすめてくるやん
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 054f-4TST)2024/03/01(金) 17:45:13.22ID:gTneSUsy0
>>502
同盟員ってみんな誰か式神の顔アイコンでいるから
チャットでよく発言する人とかその式神と紐づけされてて
出番のときとか思い浮かんでくる
寝室とかでちょっと困る
0510名無しさん@ピンキー (スッップ Sdef-Ejz0)2024/03/01(金) 17:49:47.95ID:cx9rVI/od
>>505
問題の認識自体はしててその上で月末まで黙ってたんだから悪意だろ?
というか今月何故か理由は不明だが突然18万石天井を実装してきたってだけで
謝る以前に問題に触れてすらねえしな
0511名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM1b-hnML)2024/03/01(金) 17:51:09.15ID:wVzLPcXxM
カグヤとかアヌビスってこの売り方だと復刻無さそうだしカグヤ狙うなら18万石は確かにインパクトあるな
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 232e-w98L)2024/03/01(金) 18:01:58.14ID:3ANysfJW0
最近復帰して細々と続けようと思っているんだけれど、今の環境わからず編成相談させて欲しい
今火の通攻と風のスキルパ組もうとなったら今の俺の手持ちだとどうなるかな
(カグヤいるから、おりゅみたいになってたらごめん

https://i.imgur.com/tuhW7iG.jpg
https://i.imgur.com/c2BcTl4.jpg
https://i.imgur.com/wPeef3I.jpg
https://i.imgur.com/a45iGrV.jpg
https://i.imgur.com/AkUfCDt.jpg
https://i.imgur.com/Yeqvrdu.jpg
0516名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM1b-hnML)2024/03/01(金) 18:04:05.37ID:wVzLPcXxM
カグヤおりゅ?アヌビスおりゅ?とかいう禁止カード
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c746-VKMb)2024/03/01(金) 18:08:38.08ID:Ne3sH3J/0
>>517
天井分のチケを一気に買うと2万で(天井前に目当てが出ると残りのチケはゴミになる)
10連で出ることに期待しながら少しずつ買い足す方針だと6万じゃなかったっけ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 55f0-o2kO)2024/03/01(金) 18:11:53.35ID:rIvy3d8g0
>>515
ちゃんと見てないけど最適パが
風ヒエン、水着ウイ、シナトベ、正月リッカ、エヴァ、羅刹
火ガッテン、カグヤ、アマ、水着トヨクモ、水着田村、アカネ

だから火は田村をテンメイ、風は狂乱印籠で羅刹とって、リッカをカノエ、ウイはイズナあたりで埋めればそれなりになると思う
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f38a-fISp)2024/03/01(金) 18:23:23.45ID:tjcu6KvZ0
>>520
石で天井叩ける機会を潰してきたのもな

それでも普段の限定キャラだって一応天井は2万ポイントではあったから
あの時のスマメだって売り方の姑息さはあれどまだ加減する気は感じられたわ 一回ですぐやめたしな

テクロスの野郎手加減なしのシンプルな数字で撲殺しにくるんだもんよ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 019a-p7Pm)2024/03/01(金) 19:12:34.02ID:REW0QB9n0
やっぱり1年前の心意=数値いじりだけのコストゼロ集金に対して
強い拒否をしなかったユーザー側が悪かったんだな
あそこで「ユーザーは馬鹿」って舐められたのが、後のカルマだの心意6だの桜花だの繋がった

この反省の色が一ミリしかない600天井にもきちんと拒否しないとマジでサ終する
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab52-Zu9w)2024/03/01(金) 19:15:42.31ID:Dfz6Sy+O0
ソシャゲも値上げラッシュなんかねって思って納得するしかないわ特に人少ない村ゲはね
現状の課金額維持するなら桜華キャラはメイン属性だけとって2属性育成が無難かな
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dce-e+rE)2024/03/01(金) 19:15:50.27ID:cv/hA5M/0
わかったゆ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 111e-hnML)2024/03/01(金) 19:16:55.58ID:V00aylyc0
そういや属性絞りって通常攻撃とスキル両方引いてるのが一般的なの?
0553名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMff-A9gp)2024/03/01(金) 19:18:21.33ID:KFou0lNCM
前回桜花で糞みたいな青天井を吹っ掛けられた挙げ句、踏み台にされただけの闇陰陽師達の怒りの声が全く聞こえないのがマジでやばい
普通に引退して消えてる…
0556名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-hnML)2024/03/01(金) 19:20:30.83ID:N4CA9+D2d
いまガチャぶん回して皿3個だけ確保しておけば安心なんじゃね
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-VKMb)2024/03/01(金) 19:21:21.94ID:X+tcKAjO0
天井連発されてると厳しいけど
無課金でも並運程度あれば通攻スキルどっちも揃えられるよ
パスポ課金してればメイン両タイプとサブ2つくらいいけるんじゃない
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 115b-hnML)2024/03/01(金) 19:23:09.65ID:V00aylyc0
>>558
なるほどありがとう
火陰陽師なのでスキル通攻確保頑張ります
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dce-e+rE)2024/03/01(金) 19:27:01.95ID:cv/hA5M/0
>>559
急にどした?
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff62-0J9Z)2024/03/01(金) 19:50:32.83ID:SmVbCYQA0
いまどき高級路線は流行らんわな
売り方がうまい運営ならそっちの方がいいんだろうけど、ここみたいなソシャゲの知識すら無さそうな糞Pがやったら却って逆効果
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b2f-v9tl)2024/03/01(金) 19:52:35.85ID:gRAsL6lr0
>>534
ほんまこれ!
キャラ入手の敷居は低く、そこから心意6までは札束バシーン!でええやんな、これエロゲーやで

爆死引退者敢えて増やしてどうすんのよ
人居てなんぼやで
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 019a-p7Pm)2024/03/01(金) 20:20:33.73ID:REW0QB9n0
キャラ入手のし易さ(キャラ交流の魅力)や完凸のし易さ(バトル参入への障壁が低)で長期見越した薄利多売があやらぶの強みだったのに
それらを全部捨てたの最高に無能
高級路線で売れるブランド力なんて無いのにどういう思考で錯覚したんだろ?
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97d0-4L70)2024/03/01(金) 21:19:01.33ID:6ZMRx+T90
あやらぶ死よっ❤
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 019a-p7Pm)2024/03/01(金) 21:20:19.30ID:REW0QB9n0
600連天井で石18万個要求とか5年目古参勢の所持石を参考にしたのかな、なるほど

馬鹿か!?
他の90%超の初〜中堅層を皆殺しにしてどうすんだよ!!!この馬鹿ガチャすぐやめろや、死にたいのか!?
というお趣旨の手紙を送った。
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bdc-cKvD)2024/03/01(金) 21:23:31.41ID:NjbDBu6B0
>>607
普遍の太陽神がキリスト教と合わさって最強にみえるから
0609名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp37-CyOu)2024/03/01(金) 21:25:30.77ID:weVcxy07p
>>485
だから桜花キャラコンプしてないならって書いてるのに読めないの?
次回担当属性が来て初めて回すとして600連天井まで通常引きなし、枝でも新キャラなしなら天井でやっとキャラ確保のみ
他の2キャラは集まったとして次の200連回してもまだ出てないキャラが出た場合やっと桜花キャラコンプ
いいか?ここまで皿ゼロだ
こっから3キャラ被せに行くんだぞ分かってなさすぎだろ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f77-A9gp)2024/03/01(金) 21:32:05.98ID:O79Ow/210
この客を舐め腐った態度の運営に課金する馬鹿ユーザーが少数でもいたら
この糞仕様600天井のままだろうな

桜花は引かないし、課金もしない
でNoを突き付けないとマジでサ終するよね
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bdc-cKvD)2024/03/01(金) 21:39:28.82ID:NjbDBu6B0
>>615
そろそろ(てかいい加減にはやくして)アタッカーのミズノエさんが引退するだろうから
その時に備えて貯めておくのが正解かと思う
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bdc-cKvD)2024/03/01(金) 21:42:16.91ID:NjbDBu6B0
>>619
いや、現状それ以外のアタッカー選択肢無いから
それで良いんだよ

次のアタッカーいつ来るかわからんし
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 55f0-o2kO)2024/03/01(金) 21:43:07.72ID:rIvy3d8g0
いやミズノエは玄武カルマぶっ刺さるから抜けるかよくわからん枠
たぶん皆感じてるのがミカおらんかー…だから拾えるタイミングで拾っときな
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 019a-p7Pm)2024/03/01(金) 21:57:45.73ID:REW0QB9n0
死ぬ思いで(というか実際に視認が多数出て)引いた桜花キャラも1年ちょいで型落ちするんだろ?
天井は200→600で3倍になったのに、どうせ更新寿命が1年とかだろうから糞オブ糞
0631名無しさん@ピンキー (スッップ Sdef-Ejz0)2024/03/01(金) 22:08:30.37ID:cx9rVI/od
>>628
いつものパターンだとギャグと見せ掛けて直後に出してくるストーリーの前振りだな
普段なら普通の限定ガチャにしてくるはずだがそこで漏れて先見せ状態になったキャラが大火災堕ちはあり得る
カグヤもエイプリルフール絡みのキャラだしハッキリ言ってどうなってもおかしくない
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bdc-cKvD)2024/03/01(金) 22:13:10.24ID:NjbDBu6B0
>>627
ようべつで上がってる討伐動画が役に立つかも
アマテラス居ないけど、その代わりアメノミカゲおるんだから倒せそうな気がするけど
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7162-Mjsn)2024/03/01(金) 22:18:43.13ID:rR/i/in50
>>625
導入で察した時の反応からもう好き

>>627
面子としては足りそうなんだけど、
育成コストと倒してもらえるもんが釣り合わない気はする
やるならヒメノで防御固めてアメノミカゲと水着鈴鹿で回復して
通攻パで殴り続ける、かな
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a31e-Zr1s)2024/03/01(金) 22:27:36.43ID:R/88w2cx0
>>632
イベボスの動画上げてる人いたのか!
探してみます

>>633
結構がっつり育成しなきゃきついか…
程々に育成してちょっと試しでチャレンジしてみます

アドバイスありがとうございました〜
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05b9-fxFY)2024/03/01(金) 22:32:43.55ID:h/2fkDzC0
今回のカグヤでもう誰もが桜華になる可能性がでてきちゃった
逆にコトハやフェイは桜華になるとは限らなくなったともいえる
全部運営の気紛れで決まるロシアンルーレットだな
0639名無しさん@ピンキー (エムゾネ FF77-T0D4)2024/03/01(金) 22:40:41.62ID:yUWZYNPgF
今後は兎も角、現時点は恒常で制作したものの流用な気がするな
もっと早く言えよのテクロス君が新規追加はない場合がありますって言ってるから
ガッツリイベに組み込まれたエイプリルキャラで手一杯な来月は
追加ないかもな
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2a-hiQx)2024/03/01(金) 22:44:45.86ID:/X2qqypM0
まぁカグヤはノーマルからの別衣装というより配布枠からの昇格と考えることもできるので・・・
法則なんかねーよバーカwって運営の気紛れで全部覆されるのは桜華に限らんし(ほんまひで
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3327-Mjsn)2024/03/01(金) 22:46:50.96ID:jJh00dPL0
>>638
別に元々恒常枠だったのを月末限定に回す発想は悪くない
元々月の後半のシナリオ無しで追加される恒常枠はあまり売れてなかったわけだし
ユーザーもその恒常を減らされた程度ならそこまで怒らない

問題はそれだけに留まらずPU率半減青天井心意5,6を加えてくる際限なき欲望の深さな
キチガイバカ野郎だよ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b77-PZxx)2024/03/01(金) 23:16:52.27ID:DBIKS3U50
無償は青天井で有償は6万天井くらいがギリギリの線か?自分にはこれでも厳しいが。
そもそも単独ピックならエヴァ様みたいに1.2%にしとけという。
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b82-Ef49)2024/03/01(金) 23:23:22.93ID:fLreZP6q0
どう見ても無期限で使える枝のせいで天井設定がやりにくくなってるよね
もう枝やめて普通のガチャにしてもええぞ
余った枝は皿にでも交換できるようにしとけばいい
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdc7-7tj1)2024/03/01(金) 23:34:13.73ID:Y6tCOXdL0
悲しいなぁ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f7c-l39j)2024/03/01(金) 23:48:41.08ID:r9m4d/Bz0
Xで常時呟いてるのなんか基本的に自己顕示の塊のアタオカだからしょうがない
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f5e3-ehUP)2024/03/02(土) 00:10:08.08ID:Tw8tCFxc0
前回は桜華祭にはほぼみんながNO突きつけてたけど
今回このキチガイ仕様でも感謝するようなのもある程度いるからこそ
温度差が物凄くなってて余計コミュニティ崩壊が進むんじゃねえかなあ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2384-bJC3)2024/03/02(土) 02:18:10.57ID:yDfL2ZfA0
コストがかかってないというかもはや人がいないんだろ
クリエイターが評価されてる会社で社長が詐欺師に騙されてあんなコピペのゴミ作ってるわけだし呆れて退社されてもしゃーないわ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e313-jg92)2024/03/02(土) 02:55:21.45ID:nwWv6r1d0
火のメンツどうなったん?
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-cFms)2024/03/02(土) 03:54:01.80ID:tZSvAaZ70
単色限定PLAYだと、武道会も桜華祭りも降魔も5ヶ月に一回しか順番回って来なくてあんまおもろくないな。
スキル/通行制限も考慮すると10ヶ月に一、二回とかになっちゃってもう……。
ゲーム的には心意前がやっぱベストバランスか。
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdc8-o6g6)2024/03/02(土) 04:16:27.32ID:aGCpotjV0
桜花キャラと通常の限定キャラとの差が全くと言って無いのに天井だけ3倍なのがね
例えば交流一個多いとかでも見方変わっただろうよ
ココ一年ちょいずっと続いてるけどコスト掛けずに儲けたい魂胆丸出し
もう何やっても手遅れな程不信感積み上げたでしょ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-cFms)2024/03/02(土) 06:25:44.60ID:tZSvAaZ70
>>684
ミタマ揃ったし、もう良いかなって…。>反属性
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c5-8Plx)2024/03/02(土) 07:11:16.85ID:4V+XQVhL0
アヌビスちゃんって心意6した所で3p火力
5%位しか上がらなくない?気のせい?
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-5mIA)2024/03/02(土) 07:36:24.30ID:La/dA6Hy0
>>691
むしろそれぐらいやってもよかったんじゃねえの
大金かけて手に入れても結局神レシピ持ちには敵わない今の現状もどうかと思う
これを覆すにはRMTに手出すしかないってのはちょっと
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a367-vyd1)2024/03/02(土) 07:40:59.62ID:yrS/4cy00
全てを過去にするガチのぶっ壊れなら泣きながら出るまで回し続けるユーザーも一定数いただろうね
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5555-Y5NZ)2024/03/02(土) 08:08:16.91ID:G/lIl1/Y0
wikiの同盟員募集ってだいたい50位以内のとこばっかりだったけど
80位台とか100位台の募集もそこそこあるな
公式もあまり見ないとこの募集あるし災でメンバー減ったんだろうな
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d9a-6DoG)2024/03/02(土) 09:43:49.15ID:NgiOf0gi0
>>693
アヌビス微妙→青天井ガチャ糞だな  (微妙だからスルーもありか…)
アヌビス超強→青天井ガチャ糞だな+完全札束ゲーかよ。アホくさ…

となって後者の方が引退者爆増ダメージが大きいと思う
つか、桜花キャラ性能の高さと引けない人(引かない人)の反発の大きさは比例するから
両方も立てるのは難しいよね
それ以前に根本病巣は「糞ガチャ」なんだがな…

ちなみに桜花を強キャラにしても、神レシピ持ちも当然その強キャラを馬鹿金かけて入手するから永久に差は縮まらない
千年間言われ続けてるけど、レシピ格差クソゲーを解消するためには鍛造以外のシステムでどうこうするんじゃなくて
鍛造自体を廃止するしかない(またはマイレージ5枠生産)
→でもそれやるとRMTをやってる上位同盟の太客が全員がブチキレて消えるからできない
もう解決するには4年前にタイムリープして鍛造を考案した馬鹿を殺すしかない
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e382-SwJa)2024/03/02(土) 09:48:17.51ID:VcUk6bVw0
>>705
レシピに金かけてガチャにも金突っ込んでるやつが最強なのは当然じゃないのか
レシピオンリーなやつをレシピ運0のやつが金の力で倒せれば十分じゃね
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8be7-+CHU)2024/03/02(土) 09:49:53.88ID:2G+ejipv0
真面目な話今日は一位で3000石もらえそうなん?
最近石貰えなくて辛いんだ..
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-cFms)2024/03/02(土) 09:55:48.70ID:tZSvAaZ70
永く不遇を託った火を補強したい勢と、様子見解禁したEVA様勢が一気に動けばソコソコ行きそうだけどなあ。 一位は無理にしても。
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452f-jf5m)2024/03/02(土) 09:58:07.09ID:G81uge9i0
今日はアイギス神姫対魔忍で席うまってるからね
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452f-jf5m)2024/03/02(土) 10:03:48.63ID:G81uge9i0
まあ間違いなくスタッフはアヌビス単体の「〇位ありがとう」バナーを用意してただろうな
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2384-bJC3)2024/03/02(土) 11:03:52.99ID:yDfL2ZfA0
ランスの法則
人は何かが上手くいくとつい「次はまた別のやり方で」「もっとあそこをアレンジして」などと考えがちです。

「壊れていないなら直すな」つまり「物事が上手く運んでいるなら、いらぬ手を加えるな」ということです。

アメリカ39代カーター大統領の要職を務めていたバート・ランスの言葉です。
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d9a-6DoG)2024/03/02(土) 11:15:07.49ID:NgiOf0gi0
>>720
ありがとう
ほんと心配だ
運営がもう一度考え直してくれるような順位結果になって欲しいよ…
サ醜が上層部決定済み事項になっていないことを祈りつつだけども
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c540-uAuo)2024/03/02(土) 11:17:25.21ID:dOph+itL0
石は欲しいけどアイツらが調子に乗るからランクインしなくて良い
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db72-o2bZ)2024/03/02(土) 11:28:16.82ID:R+zUnno30
まあ売上以外のなにかよくわからない(外部からは)要因が混ざってるという謎ランキングより
運営は自社の売上をダイレクトに知る立場にあるわけだしな
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-cFms)2024/03/02(土) 11:50:03.71ID:tZSvAaZ70
EVA様を光スキル辺りで出せば期待度違ったんだがなあ。>桜華
属性はまぁ良いにしても、何で不人気通攻から始めたんだろ。人気のスキルから行けよ勿体ぶってんな…

>>733
強いしエロいしで担当なら取らない理由は無いと思うけどw 他担なら好きにせ
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5555-Y5NZ)2024/03/02(土) 12:05:38.71ID:G/lIl1/Y0
18万天井じゃ遠くてナギ石買おうという気にもならないからな
有償使えるようになったけど桜華で有償なんてもったいないし1万の買っても無償1万しか桜華にまわせん
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d518-8Plx)2024/03/02(土) 12:08:12.12ID:5YPFDxdf0
様子見って言っても課金するコンプ勢は待つ必要ないし微課金はこのタイミングで取るだろうから結局バラけるから同時実装じゃないと意味ない
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23e5-bVcf)2024/03/02(土) 12:09:25.36ID:whr52BtF0
>>705
鋳造自体は良いんだよ
問題はそこから属性、スキル通行で分かれていくから編成の手間が激増してること
編成の手間を考えただけでげんなりしてやる気が無くなるわ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-cFms)2024/03/02(土) 12:13:40.38ID:tZSvAaZ70
ギリセッ >4位    前評判通りの並びだな意外性は無い

>>735
季節限定でなく桜華にブッ込め、って話。
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4354-NPKv)2024/03/02(土) 12:17:28.01ID:IG135QWP0
あーあ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-cFms)2024/03/02(土) 12:18:08.95ID:tZSvAaZ70
>>755
とりあ一周するまではこの感じで、強敵居なきゃ一位とかそんな推移見せるんかな。。。
ポッと出恒常よりは段違いに稼げてそうだけど、焼き畑感強いよな……
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb4a-YDJr)2024/03/02(土) 12:26:59.86ID:tro/Swyy0
4位すごいのに馬鹿にしてくるやつなに?
0771名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM13-8Plx)2024/03/02(土) 12:27:23.29ID:QYy6HadjM
ガークリは選べる130天井に改善したよ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4354-NPKv)2024/03/02(土) 12:31:53.01ID:IG135QWP0
桜花までエヴァ様回さずにいた勢込みでこれはマジヤベーゼ
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3db5-IU6N)2024/03/02(土) 12:34:51.63ID:bzuCpd620
昔は恒常で1位取った事もあるのにただただ悲しい・・・
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a367-vyd1)2024/03/02(土) 12:48:34.20ID:yrS/4cy00
4位なら大満足だろう。なぁ運営?
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-cFms)2024/03/02(土) 12:52:03.26ID:tZSvAaZ70
「月に一度のお楽しみ企画」としては真華より集金率全然良いだろし、
コレであと一年くらい回せるなら良いカンフル剤と言えるのでは? 打ち終わったら絶命するけど。丁度24年度で〆で切りが良い気も。
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23dc-1ZOu)2024/03/02(土) 13:08:57.30ID:XAW1Jopi0
600天井18万といううけれども

1属性に絞った上で、毎月ちょこちょこ無料石で600連すれば
いつかはただで本命桜華キャラを引けちゃう上に運が良けりゃ皿2枚ゲットできちゃうんだぜ
すごいじゃん


まあ、問題はそこまであやラブ持ちそうに無いところがなぁ・・・
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3da7-JdTt)2024/03/02(土) 13:14:32.48ID:+NDINaeZ0
カグヤ(アヌビス)手に入れてフル強化し、チャートを創意工夫したところで5枠がないと300は3Pで倒せませんというクソバランスだから追わない人もいるかもしれない
元から5枠持っているとかレシピも買う倫理観を持ち合わせてるなら追う人もいるだろうけど、石大量に使用して今の討伐Pから変わらないとかバカじゃん

ナタク真華してスキルだけで良いよね感が強いぜ?(前より通しやすくなってるし)
0803名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-XgJ7)2024/03/02(土) 13:59:30.46ID:AQZxEZPod
0時更新のナギ石込みでトップ3すら入らなくなっても驚かなくなりつつあるな
2月のガチャはどれ一つとしてまともに回らず余力も有り余ってるだろうにそれでも4位
よっぽど嫌がられてんだろうな嘔吐祭は
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c540-uAuo)2024/03/02(土) 14:10:59.39ID:dOph+itL0
一体分にも満たないぞ
キャラとして完成させるなら陶器3つ必要な引く時から完全版商法でスペック落とされてるキャラだから
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f5f0-j5rX)2024/03/02(土) 14:16:59.06ID:evMcjV0n0
>>806
今なら同盟戦のハイスコア見られるでしょ。組めるよ鏡ドカ食いするけど
ただその手もちスキルパでよくね
鏡50枚貯まるか、闇通行武道会待つか、4枠複数引いてから一気に仕上げたら?
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e381-fNgr)2024/03/02(土) 14:22:57.11ID:ShL/JUDu0
前スレで火力足りなくてアクティブ同盟参加厳しそうって言ってた新規ですが、
対光で200 1p, 250 2p, 275 4p(あと5%削れたら3pできる)

くらいに伸びました。
何位くらいの同盟なら入れそうですか?
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f5f0-j5rX)2024/03/02(土) 14:28:30.99ID:evMcjV0n0
>>814
20〜50位。50〜100は多分貴方が頑張ってるのに見合わない動きだからストレス
20位以内は同凸枠になりそうだからDiscordとか外部ツール+張り付かないときついかも
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d9a-6DoG)2024/03/02(土) 14:38:11.67ID:NgiOf0gi0
1年前の心意実装の時と同じだな
馬鹿なユーザーが、馬鹿な運営を作る
客のことを金を出す馬糞程度にしか見てねえ運営に金を払うと永久にこのままの扱いだな
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-kHVV)2024/03/02(土) 14:43:41.09ID:9fCjEwK30
>>821
テクの石油王はキチガイしかおらんからな
神姫で300連天井や初期DX実装時なんて石油王が死ぬほどテクにクレーム入れてDXを排除したぐらいだし
なんならミラチケですら気に食わないってツイカスでわめくぐらいだし
こっちも似たようなのが少人数いそうだからやばいね
0830名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMeb-RcGn)2024/03/02(土) 14:59:15.10ID:CveoKskDM
>>827
いや糞桜花インフレのせいですぐに遺産で戦えなくなるから去るんやぞ
この先担当属性桜花18万+限定6万=24万石を常備しないと1属性すら満足に完備できなくなるような強欲集金仕様にはそりゃ愛想尽かすわ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db84-0kOJ)2024/03/02(土) 15:00:24.67ID:ByCVMgVh0
今のあやらぶなんて全盛期はとっくにすぎた中堅ゲーなんだし4位って普通に大健闘なんだけどね
ユーザーになにひとつ楽しいことがない糞フェスガチャにしたせいで1位以外は失敗みたいな空気になったのほんと草だわ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d52f-Drt6)2024/03/02(土) 15:10:11.80ID:3wIybB3N0
1位以外は失敗なんていうのはせめて表彰台に上がれてるやつの言うことなんですわ
そもそもクソガチャ以前は年始に3位とれてたのにそれすら取れなくなったの失敗以外の何物でもないだろ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c565-UvFE)2024/03/02(土) 15:10:48.41ID:WRLfwXvT0
      ___
     /⌒  ⌒\
   /(○)  (○)\  俺のあやらぶ
 /:::: ( ● ● ) ::::\  
 |    / __ ヽ   |  
 \  | /⌒⌒ヽ |  /
   \ ´ ̄ ̄ ̄` /
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4300-nd3/)2024/03/02(土) 15:14:07.33ID:YF8DlKEk0
カムバックキャンペーンのタイミング的にも引退者多かったの確かなんだろうけど
今回高くても天井は設けたしとりあえずは集金何とかなってる感じかね
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0344-G4Qq)2024/03/02(土) 15:19:28.00ID:T2p1XPiu0
コイン娘とやらの生け贄で寿命の前借りして売上()
5年目でガタきてる老害だからアナボリックステロイド打ってコキ使うってか
いずれにせよ長寿ゲームの道は絶たれたと見て間違いない
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2384-bJC3)2024/03/02(土) 15:21:55.00ID:yDfL2ZfA0
生贄っつか単純にコインムスメとかし始めたせいで社内がボロボロなんじゃね?
有能がコインに取られたり退職して人手不足&無能揃いになった感じ
0843名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-LyO1)2024/03/02(土) 15:26:19.38ID:HIV6haSgd
日本のソシャゲ市場規模減少傾向で2月のセルラン去年より80位くらい下がったのに売り上げ上がってるわけないだろ
セルランは売り上げ適当だぞ、順位で相対的に比較しないと意味ない
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23dc-1ZOu)2024/03/02(土) 15:31:21.91ID:XAW1Jopi0
>>841
いや、まじでこれだよな
確実に有能が無意味なところに奪われて
無能ワンオペ(まあ、1人ではないだろうが人は減らされてる)
しかも、現状路線維持じゃなく無理難題を上からふっかけられてるw
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b50-FzQA)2024/03/02(土) 15:37:20.26ID:FJlftRuu0
>>814
他の方が説明してくれてるくらいどこでも入れると思います
ただ募集で対闇募集とないとポイント消費に苦労するかもしれないです 個人的には募集要項しっかり書いてある方が後でもめなくていいと思います
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdd0-0tP8)2024/03/02(土) 15:50:10.96ID:Q4ZBD0wD0
あやらぶ4よっ
0852名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM13-duDl)2024/03/02(土) 16:03:43.12ID:QYy6HadjM
>>844
尻フェチが好きそうなバックだよ
0854名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMeb-RcGn)2024/03/02(土) 16:08:55.37ID:CveoKskDM
明らかに減益してるだろ
もしも売り上げが増益してたんなら、反省して天井設置なんて譲歩は一切してこなかっただろうからな、、、

その反省の度合いも強欲上から目線でまずは試しに600連とかいう他ゲーでは絶対あり得ない額を吹っ掛けて来てユーザーの様子を見てる
譲歩も小幅にしたい腹積もり丸見えなのが無能運営の極み
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d9a-6DoG)2024/03/02(土) 16:16:41.26ID:NgiOf0gi0
既にわかっていたことだけど闇通攻で全無償石溶かしたリア友が引退したわ
俺にあやらぶを教えてくれた奴やったのに


ほんっっっま馬鹿運営どないしてくれんねん!去った人は二度と戻らんのやぞコラ!!!!!
0860名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr31-ZfEo)2024/03/02(土) 16:22:27.53ID:zAFtNRWJr
ぶっちゃけ天井は全ガチャ共通にした方がダラダラ続けてくれると思うけどね
無駄な石使った感覚が薄れるから
そこまで減収にはつながらんと思うのだが
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d9a-6DoG)2024/03/02(土) 16:24:15.08ID:NgiOf0gi0
>>857
石の切れ目もあるけれど、やっぱ闇属性が最初のお試し悪質ガチャ実験体1号にされて
そのあと毛ほども改善されてない悪質ガチャ継続のムーブ見て愛想が尽きた感じみたいです…
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b27-jH5G)2024/03/02(土) 16:27:40.44ID:3+pdIaP70
何が一番ゴミかっていうと根本的にワンマン馬鹿社長がエロソシャゲに興味ないことなんだよね
最先端っぽい事で成功したいって思ってるだけの馬鹿だからコインムスメが爆死したとしても他のゴミ作るだけ
買収でもされない限り冷遇され続けるだけなンだ死ね
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bf5-o6g6)2024/03/02(土) 16:34:50.58ID:8Kt5CaiF0
>>860
ユーザーの維持より目先の利益なんだろうね
現状のあやかしからは人員減らしても増えはしない
今あるコンテンツと開発リソースで残ったユーザーが辞める前に搾り取る方針よ
0876名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMeb-RcGn)2024/03/02(土) 16:40:48.99ID:CveoKskDM
>>864
もしも桜花が200天井だったら俺も今まで通りに月パス継続&ナギ石毎月18000ポイント分買ってたわ
担当外の限定・恒常も趣味引きしてたし、不足したら七福石とかの臨時石も買ってたし、2000円で鏡2枚ガチャともメインサブ属性の奴は回してた

今はもう月2〜3万の課金じゃ桜花含めて1属性の最適整備すら不可能になったので無課金に移行した
というよりも心と財布が折れて課金を止めざるを得なかったというか…
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5b9-kHVV)2024/03/02(土) 16:50:00.98ID:E3Wkhrmo0
テクロスって時限売り(クルスタでいうスパチャ)絶対やらないのなんでだろうな
心意実装するなら適当な値段で有償無償石に属性鏡一個の商品をことあるごとに売るとかできたろうに
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b27-jH5G)2024/03/02(土) 16:52:56.83ID:3+pdIaP70
>>872
ざっくり計算した感じだと、
単体PU1.2%200天井の時、PUを入手するのに必要な石の期待値は24000個。
天井がない場合は25000個。
天井がない、かつ共通の200天井があった時の期待値17647個
コンプ勢の課金額は26.5%減少する。
計算が間違ってるかもしれんし、WPUの時どうなるか分からんし、その他諸々あるから詳細なところはどうか分からんけど、影響はかなり大きい
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b27-jH5G)2024/03/02(土) 16:54:39.04ID:3+pdIaP70
>>879
イベントクリア時とかメインシナリオ読んだ後にイベントポップアップ出現させてゲームの余韻を台無しにしたくないっていうクリエイター的信念でもあるのかと思ってるけど、シナリオやイラストチームはともかく運営してる馬鹿にそんなものがあるわけないか
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a511-0kOJ)2024/03/02(土) 17:27:29.12ID:mtH4wqBj0
ボロクソ言われてるけど今のあやらぶで4位は結果出ちゃってると思うんよなぁ
昔のつよつよあやらぶと比べるからしょぼく見えるだけで去年のざこざこあやらぶとなら今の方が売れてんじゃね?
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23dc-1ZOu)2024/03/02(土) 17:32:37.37ID:XAW1Jopi0
朗報
DMMプレミアム
故あって無料体験版に加入してみたんだが
プレミアム特典の対象ゲームにれじぇくろは含まれていた
まあたった8作品しか対象ないけれども
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b27-jH5G)2024/03/02(土) 17:41:21.90ID:3+pdIaP70
>>885
アニバまでは調子よかったやろ
アニバ後にイベント無くしたのがヤベーわ
虚無過ぎて辞めまくった
というか3月もイベントないし最低限の体制すら壊れてるのが終わってる
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a511-0kOJ)2024/03/02(土) 18:00:52.58ID:mtH4wqBj0
年始に3位だからなんだって話よ
毎週一回は3位だとかメンテ後は表彰台余裕だったとかそういう人気タイトルじゃなくて
年に何回か表彰台上がれるくらいの半端人気が今のあやらぶっしょ
そのレベルのタイトルなら4位はかなり売れた感じに思えるんよなぁ

ここまで落ちぶれさせた運営の失策連打はほんとすげぇわ…
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a511-0kOJ)2024/03/02(土) 18:14:26.56ID:mtH4wqBj0
だからいつも通りのガチャだったら4位は無理でしょという話
桜華自体は擁護不可能の糞ガチャだけど結果としては売れてはいるんじゃないかってだけ
それの副作用で界隈自体がボロボロになってるのは間違いない
0901名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-ehUP)2024/03/02(土) 18:32:35.69ID:qBSMeG9ld
桜華祭がちらつくからすぐ飛びつかずに見に回らないといけないってのもあるし
バニーエヴァ5位だったが桜華の存在無い方がワンチャンお立ち台はあったんじゃね
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d52f-Drt6)2024/03/02(土) 19:05:12.83ID:3wIybB3N0
桜華祭前のいつもどおりのガチャで正月3位
初桜華祭を直前に控えエヴァよりよっぽど様子見されてそうな、しかも恒常キャラで4位

信者には一体何が見えているんだ
0919名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-XgJ7)2024/03/02(土) 19:46:01.96ID:AQZxEZPod
ガッツリ集金を掛けて惜しくも2位止まりとかだったら他が強かったなって言っても良いだろうが
こんな掠りもしてないゴミ順位で落ちぶれてないは無茶だから
不服なら「お前が」じゃぶじゃぶ金を注いで気の済むまで結果で示せよ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-cFms)2024/03/02(土) 19:54:08.54ID:tZSvAaZ70
セルランw  wwwww
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e382-SwJa)2024/03/02(土) 21:13:12.03ID:VcUk6bVw0
>>928
だって有償石使っても何の特典もないから無償石分なくなったらガチャ回すの止めるからな
有償石は100連で枝1本つけてやればもっと回るのに運営アホすぎるわ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-cFms)2024/03/02(土) 21:16:19.86ID:tZSvAaZ70
ウチの同盟今ンとこ、闇坦はアヌビスバナーにして
火担?はカグヤ?バナーにしてる
次は誰かな?
0932名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-uAuo)2024/03/02(土) 21:17:05.17ID:Ipml6hWXd
気持ちよく騙して欲しいんだよ
ハマったら地獄に落ちるようなスリルは求めてないんだよ
0934名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp31-kG2J)2024/03/02(土) 21:31:40.83ID:3Wfjg4Lcp
ナギ石更新と最終兵器の集金桜華祭ガチャで表彰台すら上がれないのに悲観的どころかすごいって喜んでるあほおるやん
エヴァでも上がれんしもう表彰台上がれんってことやぞ
うんちあ以下
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b2f-ZfEo)2024/03/02(土) 21:55:50.59ID:zS3T4b6W0
NFTゲーといわれると詐欺紛いという印象しか受けんのだがなぁ
いやまあ普通のガチャゲーは違うんかといわれたら困るけど
そんなに客集まるんか…?
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-m6FZ)2024/03/02(土) 22:09:03.04ID:i+KJ3dM10
そもそもがこれから開始予定で実績のない無名ソシャゲのキャラに資産価値があるという考え自体が馬鹿の発想だと思う
ウマ娘かサーヴァントか艦娘でギリワンチャンあるかのレベルだろ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2a-OzEu)2024/03/02(土) 22:23:54.73ID:cELLGczU0
要はアイテムやら垢売りのRMTを運営側が仕切るみたいなもんやろ?
仕組みとしてはできないことはないんじゃね まともに回るかはゲームとしての出来によると思うが
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b2f-ZfEo)2024/03/02(土) 22:27:35.39ID:zS3T4b6W0
三国志大戦レベルのヒットゲームでもカードの資産価値なんか2年も持たなかったがなぁ
MTGとか遊戯王レベルのゲームを作る心算なんだろうか…10年以上前のアイドルソシャゲにしか見えんが…
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a58c-NPKv)2024/03/02(土) 23:12:03.66ID:EJdO19I90
笑顔と話題な絶えないスレになったな
運営さんありがとう
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c58d-uAuo)2024/03/02(土) 23:27:22.52ID:dOph+itL0
売り物の資産価値は胴元は気にする必要はない
存在しない物に価値を付けて売り払い開発費より儲ければ良いだけ
資産価値なんかは買った奴らが売買する事で変動するだけ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235f-1ZOu)2024/03/02(土) 23:30:02.35ID:XAW1Jopi0
>>949
嘲笑or苦笑いと怨嗟だけども
0963名無しさん@ピンキー (ヒッナー 2398-cFms)2024/03/03(日) 03:58:55.52ID:OQJ09TRz00303
>>941
x-o最末期はマイニングゲーになってたんだよね、機能してたのかは知らんけど
nftは某英雄の大槍さんが一時熱心だった事しかおぼえてない 
0965名無しさん@ピンキー (ヒッナー 452f-8Plx)2024/03/03(日) 04:20:26.21ID:fpBMciD100303
お菓子毎日50回巡るの面倒だからドロップ量2・5倍にしといて
0972名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0d9a-6DoG)2024/03/03(日) 07:54:44.63ID:4KFIOaIy00303
ガチで課金を止めて減益させないと永久に600連天井&Pick率0.6%は改善されないぞ

本来は好きなゲームの売り上げが上がったら嬉しいはずなのに、減益を願うなんておかしいんだが…
今は売り上げ下げて改善を促さないと、マジで人が消え去って取り返しがつかなくなる
サ終内部決定はしてないという希望的観測が前提の話だが
0974名無しさん@ピンキー (ヒッナー MMeb-RcGn)2024/03/03(日) 08:00:31.20ID:tcsMOYWlM0303
とにかく今は絶対に課金しないこと
悪質ガチャ改善のお手紙を出すこと
心意を甘やかした時の失敗を繰り返すな
600天井を放置したら本当にサービス終了コースやぞ
0975名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 23ac-2K/l)2024/03/03(日) 08:04:38.34ID:MZM0nthl00303
桜華祭とか意味不明な名目してるけど
要は激シブ糞ガチャ追加しただけ
既存のガチャ方式じゃやってけないってことだしこれ完全にサ終にむかう兆候っすわ
0982名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0d9a-6DoG)2024/03/03(日) 08:25:47.41ID:4KFIOaIy00303
諦めるな
諦めたらそこでサービス終了だよ
偉そうに言ってるくせに情けないが俺はこの態勢に課金するのは給料的に無理になってしまったのでほんと何らかの改善して欲しいのよ…
0983名無しさん@ピンキー (ヒッナー d518-8Plx)2024/03/03(日) 08:27:29.63ID:Nl8b9w8L00303
☆5式神の出現率2倍です!(だけど確認しないと見えないピックアップ率は通常の半分にしました)だからなあ
更に武器が半分出ること考えたら200連回しても実質100連だからピックアップ引けるかすら怪しくて回す気起きない
0985名無しさん@ピンキー (ヒッナー MMeb-RcGn)2024/03/03(日) 08:46:25.42ID:tcsMOYWlM0303
てか18万石用意するのに必要な課金額って…
【無償石】計3万
ナギ石18000
パスポ即時6000+月合計6000

【有償石】計2万8000
ナギ石18000
パスポ10000

有償なんて桜花に使えないし、お得石系をすべて買っても全然足りないんだが…
どうやって課金しろと
0993名無しさん@ピンキー (ヒッナー e382-SwJa)2024/03/03(日) 09:10:09.92ID:MtUZobUo00303
課金石専用ガチャ作らないのが謎ムーブ過ぎるわ
運営は桜花祭キャラは大人気だから課金石でも無償石と同条件でガチャ回しまくってくれるだろうなんて妄想してるんだろうか
そんなやつはKKP買うレベルのレアキャラくらいだから買い控えが起きるだけなんだよな

課金石は100連で枝ガチャ引けるようにしてナギ石を毎月9万円分買えるようにしろ
これで廃課金がじゃぶじゃぶ課金してくれるぞマジで
0994名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW a58e-0kOJ)2024/03/03(日) 09:17:57.77ID:Wv7Te3PW00303
まぁ売りたいなら最低限お得石だけで18万石集められるようにはしろよとは思う
クソマズ課金しなくちゃ届かないなら天井の意味がほぼないからなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 47分 56秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。