【FANZA】ティンクルスターナイツ Part227【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニンニククエ 1b4b-VKMb)2024/02/29(木) 12:51:29.20ID:XtHj6EHM0GARLIC
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください

公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
X(旧twitter) https://x.com/starknights_PR
https://x.com/starknights_PRX

お知らせ(環境によって見れないなどあるようなので複数リンク記載、必要に応じて削ります)
https://prod-dmmclientr.twinkle-star-knights.com/api/info/clientIndex
https://prod-dmmpcr.twinkle-star-knights.com/proxy/bottom/info/list/allInfo
https://prod-dmmpcr.twinkle-star-knights.com/proxy/bottom/

※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1696242798/

前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ Part226【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1709091682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 1b4b-VKMb)2024/02/29(木) 12:53:42.91ID:XtHj6EHM0GARLIC
●実装予定キャラ
https://i.gyazo.com/23d39736b3add51aac20ac09ab8c68c7.jpg
https://i.gyazo.com/425660483df7a324d5156f6951116233.jpg
https://i.gyazo.com/6a943b80c7b165259230122c5a1ec117.jpg

●今後のスケジュール
https://i.gyazo.com/284cc4fe2c75229da75aa71f5cd00af1.png

●2月改修&イベント「ミニ」マイルストーン
https://pbs.twimg.com/media/GF4aQnrbMAAjlr1.jpg

■3月誕生日のキャラ
3日 蘭美
5日 モナカ
7日 イレーナ
18日 環
24日 プリムラ
28日 フェニエル
0007名無しさん@ピンキー (ニンニククエ Sd33-/A+x)2024/02/29(木) 13:21:28.23ID:qSxxbpPadGARLIC
>>1乙ライジングインパクト
流星寮にはお金がない為お腹を空かせた寮生がいます
新星寮ではお腹を空かせた寮生がいたらマムが寮長権限でご飯をご馳走して「畏怖を持って食べなさい」っめっちゃ言いそうな気がするのでドリル先輩よりマムが1番だよな
0011名無しさん@ピンキー (ニンニククエWW 231f-Cd1h)2024/02/29(木) 13:35:03.76ID:s9jvzR120GARLIC
シロト
晴ナス
水着マトイ
水着サーシャ
水着アナ
水着フィオナ
ロロエル
ソファア
バニーセーラ
バニーユウリ

でとりあえず星徒会は全員着せ替え終わるんだな

シロト君は色変わっただけで性能変化ないけど
後から変更されるのかね
0013名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 47ae-EXJQ)2024/02/29(木) 13:37:56.83ID:2Odxn5g/0GARLIC
>>11
クロトはいずれ勝手に☆5になる上にアビリティ追加もあるだろうから基本性能は変わらなくても何かしらの伸びしろはあるっちゃあるのよね
まあめっちゃ期待できるってほどでもないんだろうけども
0021名無しさん@ピンキー (ニンニククエW 25a8-BeJK)2024/02/29(木) 13:53:31.68ID:/eXHc/sP0GARLIC
アイギスも従兄弟認定で石配って欲しいな
0024名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 7969-wjRH)2024/02/29(木) 13:58:43.35ID:ezzVNFpD0GARLIC
おかしい
このスレは平均年齢が高く社会人が多いはずなのに日中もレスが止まらない
なぜだ…?
0026名無しさん@ピンキー (ニンニククエ f7c0-p7Pm)2024/02/29(木) 14:04:51.99ID:moT1rSB50GARLIC
不人気キャラで微妙性能で出したらこうなる。しかしアイギスや退魔ならまだしもホモやエスカにも負けるほど弱っているとなると
ガチでどのゲームも更新無しとかの日とか狙わないともう1位取れないんじゃないの?ぶっ壊れ性能の限定や有償限定連発でもすれば
分からんけども。
0029名無しさん@ピンキー (ニンニククエW 9774-LIwY)2024/02/29(木) 14:08:24.68ID:Q19xac850GARLIC
ケツカットインのナミエルはやく出さないからホモに負けるんよ
俺はロリケツと推して参りたい
0038名無しさん@ピンキー (ニンニククエWW 1f79-Gjb3)2024/02/29(木) 14:14:45.62ID:8B61ebys0GARLIC
>>26
別にエスカやホモは普通に利益出してる強タイトルでしょ
限定やコラボ出してりゃ別におかしな結果ではなく順当なのでは
ユーザー層もバラけてそうだし1タイトルが強いよりも健全な状況だよ野球とかでもそうでしょ
0042名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 7f91-zNUX)2024/02/29(木) 14:32:15.14ID:N6Al3Z7q0GARLIC
>>39
女性が好きな男のタイプと男性が好きな男のタイプとで違うのは興味深いね
性同一性障害で言われる心の性が違うだけなら同じ男のタイプを好きになるはず

まあこれは単に主語や対象をでかくしてるだけで、実際にはクレサガのようなマッチョな男が好きな女性もいるし、モヤシな男が好きな男性もいる
雑な印象だと嗜好者の性別関わらず欧米はマッチョ好き、アジアはモヤシ好きなイメージ
クレサガはそういう国内だとマイナーであろうマッチョ好き女性の需要にも刺さってるんじゃないか説
0049名無しさん@ピンキー (ニンニククエ b7ae-VKMb)2024/02/29(木) 14:41:02.55ID:lKUUt7HR0GARLIC
まあ上手いこと需要を満たしたFanzaの功って事でひとつ
だから棲み分けはしてもろて…そういうの好きな人はあちらへどうぞどうぞ

>>41
もうちょい待って、金髪ちゃんが実装されてからにしよう。でないと先送りされる恐れががが
0054名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 7d18-cKvD)2024/02/29(木) 14:49:26.40ID:NQx17AGv0GARLIC
BOX中の泥運は良かったけどやっぱガチャ運は悪いな
今年入ってからガチャ運と泥運コンバートしちゃったわ
手持ちキャラ増える方が嬉しいんだがなー
0058名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 0f62-wjRH)2024/02/29(木) 14:57:41.02ID:fvWKgZcl0GARLIC
あ…あの…サーシャお姉ちゃんと紅明ちゃんにもバニーくれませんか…?
あ、もう別衣装が出てるからダメですか…そうですか…
あ!じゃあリノママにバニーを…出てからそれほど日が経ってないのに出るわけねーだろ?そ…そうですよね…
0068名無しさん@ピンキー (ニンニククエWW ab82-NHUN)2024/02/29(木) 15:21:15.55ID:Ky6RjvBu0GARLIC
水着ルルカはトリシャループに組み込むと前進しながら火力出すから少し早く終わる…はず
ex消費軽減は追い風のはず

昨日のspボスは光パオートでやっちゃって今日はまだやってないから試してないけど
0070名無しさん@ピンキー (ニンニククエ MMe5-6HOr)2024/02/29(木) 15:23:54.03ID:bx3FZf5vMGARLIC
トバルNo.1はクソ懐かしい
0075名無しさん@ピンキー (ニンニククエWW f395-RlMA)2024/02/29(木) 15:53:17.89ID:dPGFFZzd0GARLIC
そういや今回のイベストでユウリがニャリオンにバニー写真送られたら人生終わるとか言ってたけど
猫畜生には多少からかわれるかも知らんが人生終わるほどか…?
0087名無しさん@ピンキー (ニンニククエWW 23b2-zTnw)2024/02/29(木) 16:13:47.43ID:xLtLksb30GARLIC
>>84
そこら辺というか現状91体キャラがいて
限定ガチャはその4人だけ
あとは恒常か恒常まで最大1ヶ月待ちかイベント復刻配布待ち
限定だけ回そうとすると機会が全然なくて戦力集まらない
0090名無しさん@ピンキー (ニンニククエW 09b9-x2rJ)2024/02/29(木) 16:24:58.70ID:6k6cFUEA0GARLIC
ユウリ、ケモ度5になれ…
0092名無しさん@ピンキー (ニンニククエ Sd33-hnML)2024/02/29(木) 16:25:31.32ID:RYXnZdZ/dGARLIC
コハルコルリエルも新規には星上げハードルが高いのじゃ
ルリエルはEX1だけでも戦えるけど
0101名無しさん@ピンキー (ニンニククエWW 7d47-Cd1h)2024/02/29(木) 17:12:32.29ID:8HRM47Gk0GARLIC
まずリセマラでアムちゃんを引きます
ついでになんとかしてルリエルを一体でも良いので手に入れます

アムちゃんに武器を用意します
少し大変ですがノヴァロットが最適です
ノヴァロットは集めて最大強化しましょう。金玉は温存するように

ルリエルのEX1はATKの高いキャラにかかります
元々ゴリゴリのアムちゃんにノヴァロット装備させてればまずかかります

そしてルリエルで高速化させたアムちゃんがノヴァロットの効果とDEFの合せ技爆速チャージからの
アーマードケツバースト!!

尻を満喫できます
0105名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 3b42-wjRH)2024/02/29(木) 17:19:36.71ID:WgRZe9SE0GARLIC
リノママに企画ものAVみたいな明らかにエロくデザインを改造してるナース服とかも着てほしいし、スク水半脱ぎでシャワールームプレイとかもやってほしい
0108名無しさん@ピンキー (ニンニククエW fd10-x2rJ)2024/02/29(木) 17:26:15.72ID:s6LzVN7z0GARLIC
ヒトラー「リノママの両脇にはチャラ男を立たせると非常に見栄えが良くなる」
ーーー(『我が闘争』より)
0112名無しさん@ピンキー (ニンニククエ b118-wnRW)2024/02/29(木) 17:32:57.57ID:ztSL8A5N0GARLIC
おい150まわしてすりぬけ1だぞ
なめてんのか
0129名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 5b04-fsHB)2024/02/29(木) 18:17:49.72ID:jYlav9nH0GARLIC
しかし1位どころか3位か
何ヶ月も待たされた高難易度がエンドコンテンツでも一週間ただずに話題おわって
ほとんどのキャラの価値下げるだけのただの縛りステージだったし
キャラの需要がどんどん落ちてそうだなー
0133名無しさん@ピンキー (ニンニククエW 4b18-LIwY)2024/02/29(木) 18:29:57.69ID:TQQF67tj0GARLIC
(はっぴぃにゅうにゃあの話してるのかと思った)
0135名無しさん@ピンキー (ニンニククエW 2be0-TaCt)2024/02/29(木) 18:37:19.25ID:SIDxHmf10GARLIC
ヒロインは幼馴染と🍆だぞ
0141名無しさん@ピンキー (ニンニククエW 3b1c-AmAS)2024/02/29(木) 19:01:26.69ID:l5Ae1c870GARLIC
ホンマグリコーンは楽だなぁ
一番簡単まであるはー
0145名無しさん@ピンキー (ニンニククエWW ff54-zTnw)2024/02/29(木) 19:44:33.01ID:MqAnq1IB0GARLIC
>>143
ノーマルヴィーナスで勝利時の「不可能はないわ」よりスキルレベルアップ時の「不可能はなーーいっ!」が好きだったから
晴れ着GODの勝利時ボイスが「不可能はなーーいっ!」になって嬉しかった
0154名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 7d2c-wjRH)2024/02/29(木) 20:29:51.90ID:9V6rdVES0GARLIC
このゲーム1ctパひとつ作れたらある程度はどこでもクリアできる感じになるのかな?
0158名無しさん@ピンキー (ニンニククエW 3b1c-AmAS)2024/02/29(木) 21:34:06.38ID:l5Ae1c870GARLIC
ロリ出ても本番なしなんだ
0165名無しさん@ピンキー (ニンニククエW 1f35-yLqY)2024/02/29(木) 21:39:33.64ID:WxVTMeiw0GARLIC
>>163
元ネタのロリータちゃんは出会った時13歳だぞ
0167名無しさん@ピンキー (ニンニククエW 1f35-yLqY)2024/02/29(木) 21:40:29.16ID:WxVTMeiw0GARLIC
ちなみにペドフィリアも13歳相手でも対象になる
0177名無しさん@ピンキー (ニククエW ab82-TaCt)2024/02/29(木) 22:06:04.43ID:4sJUXrrJ0NIKU
リノママからの本命チョコ(冗談)をいつか本気にさせたい
0179名無しさん@ピンキー (ニククエ Sre3-MjgE)2024/02/29(木) 22:08:21.41ID:rZnW5cLcrNIKU
れじぇくろがダ・カーポとのコラボでナンジョルノの生き別れの姉妹が声あててたキャラが登場するっぽい
これはクルスタでもルルシェ様期待してええんか!?
0183名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4110-+rNK)2024/02/29(木) 22:15:42.78ID:WB/BWJV50NIKU
セシアを使ってるのは性能が地味にぶっ壊れてるだけだからセーフという風潮
0195名無しさん@ピンキー (ニククエ a397-zNUX)2024/02/29(木) 22:37:20.81ID:Mfy9Zc/u0NIKU
>>193
初期アナ「通っていいですか」
0197名無しさん@ピンキー (ニククエW ab82-TaCt)2024/02/29(木) 22:44:00.46ID:4sJUXrrJ0NIKU
処女縛りグリコーン…
0198名無しさん@ピンキー (ニククエW 23e2-/A+x)2024/02/29(木) 22:44:19.01ID:ucsUnpDA0NIKU
マムとヒルディのじゃれあいが見たくて花いちもんめ見直してるけど流星寮の挨拶ってごきげんようなんだけど男子生徒もごきげんようって挨拶すんのかな
休日の午後はアフタヌーンティーをするし寮のモットーが清楚 上品 優雅とかお金持ちのしかいなさそうな寮な感じするけど庶民も通っているんだよな
シナリオ見直すと設定の確認ができて面白いよね
0207名無しさん@ピンキー (ニククエ a397-zNUX)2024/02/29(木) 22:56:39.49ID:Mfy9Zc/u0NIKU
それこそユーリスなり幼馴染がいれば、そりゃセーラよりは弱いけど今のところ困らんし
なんならセーラのほうが困るまである
0222名無しさん@ピンキー (ニククエW 8bea-x2rJ)2024/02/29(木) 23:32:29.72ID:VXRqeAam0NIKU
特にやる事無いから拙僧はおなか部からなかよし部に鞍替えしますね
0227名無しさん@ピンキー (ニククエ bb1a-OoBZ)2024/02/29(木) 23:38:33.41ID:yld8q32K0NIKU
ワンパンできないコンテンツがこれから徐々に増えていくのは分かりきってるしな
昔はゴリラとルリエル集めてたけど今は1CTループを各属性揃えるフェーズに移行しただけだ
0231名無しさん@ピンキー (ニククエW 2bd0-TaCt)2024/02/29(木) 23:41:44.46ID:SIDxHmf10NIKU
イクシリオンはEX1連打があるから他のゴリラとは格が違うぞ
0232名無しさん@ピンキー (ニククエ a397-zNUX)2024/02/29(木) 23:42:26.70ID:Mfy9Zc/u0NIKU
恥ずかしさだけが取り柄の娘
マジレスするとノーリスクEX1連発可は彼女だけなので
表塔の殲滅戦ではまだ便利
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b18-LIwY)2024/03/01(金) 00:05:58.87ID:gWZB5OcG0
枕ニーするなよ…(すっとぼけ)
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bd0-TaCt)2024/03/01(金) 00:16:37.85ID:ItVmH9V10
投稿が遅れただけでチョコが欲しかったんだろう
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-cKvD)2024/03/01(金) 01:08:09.11ID:RQIwLduH0
リノママ変身すると髪の色変わるからクロトは実子なのでは?
(13章で拾った発言あったけど)
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9724-LIwY)2024/03/01(金) 01:11:00.18ID:gNitf1GW0
ペドロリ普乳好きだからセシアに蓄積させなきゃ(使命感)
お股ウズウズしてきたし
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbaa-BeJK)2024/03/01(金) 02:03:45.68ID:6/JyznnR0
パッド貧乳は胸にコンプレックスがあるという尊みがある
やはり恥じらいこそ正義
0268名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMaf-wjRH)2024/03/01(金) 02:11:32.15ID:+zzjgPhuM
赤パンツ丸出しで戦う娘を見て父は何を思うのか
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9551-wjRH)2024/03/01(金) 02:14:49.29ID:HxRsKg5a0
みんな「孕ませて〜」とかいうくせに全くボテ腹シチュないから、そろそろ懐妊パコパコしてもええんやで?
デキ婚上等そうなサランとかどうや
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-VKMb)2024/03/01(金) 08:38:51.81ID:KstmeODw0
ヘレナパはヘレナ晴れナスリアまで固定でミアイレーナモネパルミエからお好みでって感じやね
ミア+パルミエで使う場合は凸ってないとEX回収できんかも?
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bb1d-aVMF)2024/03/01(金) 08:57:57.18ID:GxtVuQGj0
ソフィアの事をソファーって誤植する所だからな…十中八九誤植だろう
あれに関しては茄子が発言してたのも相まってアホ感あってアリではあった
0302名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM1b-hnML)2024/03/01(金) 09:54:38.73ID:wVzLPcXxM
>>273
そもそも5人ユニゾンがめちゃくちゃ弱い
2:3なり4:1でお互いに引っ張り上げてループぶちかますゲームや
0303名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM1b-hnML)2024/03/01(金) 09:56:41.56ID:wVzLPcXxM
リアおりゃんのもあるけどルリエルEX1ウズメEX1使ったら即ループ突入のセシアパが快適過ぎてヘレナあんま使ってないや
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 035d-v3v0)2024/03/01(金) 10:13:46.71ID:HELTmpfq0
>>309
図鑑から見るんだ
0311名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM67-+rNK)2024/03/01(金) 10:13:55.19ID:Z1YeI1GgM
http://imgur.com/DELhkmG.jpg
セシアウズメの星3が2体と星2のルリエル1体
あとは神族でEX稼げれば何でも良いほどハードル低くて強いのにぺドのせいであまり使われない不遇パ
これだとアルモタヘルのEX1がバカに出来ない火力出してくれるけどATKがセシア超えるとループ出来ないので注意
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1345-m/wW)2024/03/01(金) 10:28:42.85ID:BEWavVzV0
あぁゴメン
セーラってやってたつもりだったけど予測変換で誤タップしてたみたい
再使用制限無いしで強そうに見えたけどやっぱりデメリット分はデカいね
ありがとう
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3b39-BeJK)2024/03/01(金) 10:49:38.48ID:HhXewOmn0
神族の有償単発でイクシリオン来てこれで交流戦楽勝だと適当に突っ込んで負けてしまった
テンション上がって自分で編成考えられないアホであることを忘れてたわ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f79-Gjb3)2024/03/01(金) 11:31:33.90ID:PgnMxl3k0
ユウリは女っぽい服装に興味はあるけど自分には似合わないと思ってるコンプレックスがあるじゃん
それに男装しているユーリス組み合わせたら面白い化学反応起こしそうって狙いじゃん
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a596-Zs4x)2024/03/01(金) 11:49:08.24ID:WCUevFm+0
セーラはギャルっぽいのに流星生徒会副会長で有能な尻を持つ初期キャラとしてティンクルを支えた1人だぞ
ただ出番が少なくて低レア弱アビで不遇だっただけだ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33b5-zTnw)2024/03/01(金) 11:57:08.93ID:CKQfrp/B0
別衣装未実装初期★1 8/12
クロト・蛍火・環・舞亜・セナリィ・フロレンシア・ジュエリー・マリーベル

別衣装未実装初期★2 6/12
トワ先生・ヒトリ・エリス・シャルレーヌ・アニュラス・カティア

別衣装未実装初期★3 5/13
リーリア・ナミエル・アニマ・メルエル・アム

一周年までに全員はちょっときびしいか?
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb43-BeJK)2024/03/01(金) 12:01:24.94ID:6/JyznnR0
もうほぼ全ての属性仕上がったよな
ガチャはもうtnkに従えば良いかね
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0398-v3v0)2024/03/01(金) 12:16:55.87ID:HELTmpfq0
早くアムちゃんのケツをしばいて絶叫させたい
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abb6-fsHB)2024/03/01(金) 12:21:24.15ID:WT43YL3m0
女とやるゲームは選択肢多いけど、男とやるゲームはほぼアレしかない
クルスタの勢いも衰えたから唯一無二には勝てんわな
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 377a-wjRH)2024/03/01(金) 12:21:34.84ID:dfxLDBBu0
アムケツの下敷きになって窒息したい
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a5-p7Pm)2024/03/01(金) 12:39:44.72ID:14q78ngT0
というかさ重課金組は頻繁なキラキラ課金ですでに石貯め込みすぎ状態じゃね?
微課金でも無償石の配布が多いからかなりガチャに余裕のあるゲームだし

それこそ★5まで大人買いで上げきる修羅でもないと課金する理由が少ないというか
0382名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMe5-HLwf)2024/03/01(金) 12:40:19.30ID:cL3sGBU2M
Super Love Cervixって孕めトワ先生
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b91-TaCt)2024/03/01(金) 12:42:13.15ID:Jqr+h5xy0
メルエルはよちて
0391名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-/A+x)2024/03/01(金) 12:52:22.86ID:lcjayeIDd
ヨミやセツナといった初期九浄メイド隊の別衣装でたしナミエルやフニといった初期星見メイド隊の別衣装もきてくれんかな
フニはメイドよりもヒルディオーネ先輩の腰巾着の印象が強いけどさ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c703-cKvD)2024/03/01(金) 12:57:22.36ID:9jwZaAe90
ソシャゲで主人公の別バ出してくるって見ないけどあり得るのかな
寝室もないしガチャだと手に入らない人出てくるしあっても配布な気はするが
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b91-TaCt)2024/03/01(金) 13:04:44.35ID:Jqr+h5xy0
1周年記念クロト(TS)
寝室は女体化クロトのオナニーで
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-cKvD)2024/03/01(金) 13:08:44.50ID:RQIwLduH0
>>400
その画像どこかで見た(ゲーム画面で2枚
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b5c-XuOK)2024/03/01(金) 13:08:47.52ID:+zoVqef40
150連でキャラが出たらピースのために200まで行く人もいるだろうし
190連でも出たら満足して終える人もいるだろうし
足りる人と足りない人がわかりあうことはできんのだ
0406名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-/A+x)2024/03/01(金) 13:15:13.43ID:lcjayeIDd
セーラは今まで空気と言われてたけど流星生徒会の集合イラストにいなかったりOPアニメにも存在してなく急遽後付けで作られたキャラだからしゃーないと思ったらバニーでいきなり存在感が増したな
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 977e-LIwY)2024/03/01(金) 13:16:26.78ID:gNitf1GW0
ロリじゃないとランキングには貢献できないんだすまんこ
0415名無しさん@ピンキー (スフッ Sd77-sINS)2024/03/01(金) 13:41:09.29ID:LahDpdXOd
クルスタは実装するキャラと開催中イベントの相性もうちょい良くした方が売れるんじゃないか?
例えば今は裏フィーニス中なんだからバニーセーラは連撃ゴリラにしたほうが売れただろうし
正月のヘレ茄子は最強クラスだけど実装当時開催していたスコアタとはかなり相性悪かった
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b04-fsHB)2024/03/01(金) 13:45:20.26ID:x1lejKVj0
キャラ引いても育成リソース足りないし、活躍させる場もない
高難易度の裏塔がダメ上限とか縛りだらけで性能で見るのにも疑問がでたし
割とやることが最近、全部裏目ってる感じする
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 971a-CYzB)2024/03/01(金) 13:47:12.12ID:Hsnzf75O0
コハルコ普通に好きだから別衣装来て欲しいけどスキルぶち壊れてるからなぁどうなんだろ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13da-Mjsn)2024/03/01(金) 13:56:52.34ID:vxFj1GgM0
13章のストーリーをみるかぎり予想だけどクロト≒ラケシス ではないのか?
ヴィーナスちゃんが別時空の未来のクロト娘ならその逆パターンみたいなのがあるのではなかろうか
3000年前のクロトがラケシスとかそんなパターン

ほんでフィオナ嬢が一番色濃く魔王の血を引き継いでるって話も遠い未来のクロトの末裔って感じではないか?
クロト→ヴィーナス→なんやかんやあって→フィオナの時系列みたいな
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b91-TaCt)2024/03/01(金) 14:02:29.61ID:Jqr+h5xy0
有償ガチャスタンプにドリンクじゃなくてレポート置いて
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13da-Mjsn)2024/03/01(金) 14:08:25.22ID:vxFj1GgM0
未だに裏10が突破できません(>_<)
バリアが地味にいやらしい
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 377a-wjRH)2024/03/01(金) 14:09:47.24ID:dfxLDBBu0
裏塔でダメージ上限できたし安心してインフレできるな
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b91-TaCt)2024/03/01(金) 14:13:50.28ID:Jqr+h5xy0
今までのコンテンツは変わらずワンパンできるんだからそっちでやってきてください
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 971a-CYzB)2024/03/01(金) 14:14:53.76ID:Hsnzf75O0
裏塔やりごたえあってよかったと思うけど、脳死でゲームしたい勢は苦手なんだろうなとは思ったよ
俺は8階を編成悩んで攻略できた快感が忘れられないから好きだけど
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b04-fsHB)2024/03/01(金) 14:20:10.18ID:x1lejKVj0
裏塔のやりごたえって課金には結びつかないやりごたえなんでCSゲーみたいな感じ
裏塔以外はワンパンだし、裏塔は課金関係ないしで
ミッションも今月買わなくなった。財布的には助かるしいい気もするが
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a5-p7Pm)2024/03/01(金) 14:24:06.12ID:14q78ngT0
個人的に5タイプすべてのゴリラとその支援のセットをようやく揃えたぜ!

って途端にゴリラセットじゃ解決できない高難度出したのはタイミングが意地悪だったと思う
いずれ必ずゴリラじゃ済まない相手が来るにしてもいまはまだ気持ちよくゴリラを満喫する時間だろうと
0452名無しさん@ピンキー (スップ Sd57-iPRo)2024/03/01(金) 14:24:45.69ID:NdQOehLHd
転生とか無しにラケシスが時間越えてクロトになる方法はクルくるやってると一つ思い当たる
でもあれ転生じゃないけど実質転生になるのか……?
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13da-Mjsn)2024/03/01(金) 14:32:09.63ID:vxFj1GgM0
>>452
クルくるはやってないから分からんけど要はパラドックスなんじゃないの?ってやつよね
全部が一つに(ティンクルスターナイツの世界・時空・時間軸に)集合するみたいなの
だから時間がズレてようが何してようがお構いなし出会う瞬間は決定づけられてたって感じになるんじゃないかなぁと
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b91-TaCt)2024/03/01(金) 14:33:44.66ID:Jqr+h5xy0
人気キャラはどんどん回してください
ネーゼマインも3枚目ください
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13da-Mjsn)2024/03/01(金) 14:34:46.17ID:vxFj1GgM0
あの、メルエルちゃんに別衣装を…
事前登録からの会長くんの嫁だったんです
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b91-TaCt)2024/03/01(金) 14:45:19.46ID:Jqr+h5xy0
メルエルはすこだが巨乳美少女じゃなかったら危ない人なんだ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43b2-Cd1h)2024/03/01(金) 14:46:25.69ID:/NmdqkoA0
クルくるにそんなのあったかなぁ

ルネアと共に永遠の時を過ごす
サリーちゃんの良くわからない装置で精神と時の部屋に閉じ込められる

くらいか?
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ae-VKMb)2024/03/01(金) 14:57:17.41ID:xmO7xs+P0
>>460
説の妥当性や運営が実際その路線に寄せて来るか否かは別として、テンションは程々にな…!
俺の話を聞け、他の説など知らんうおおお! ってなっちゃダメよ?

ところで未だに我が学園にメルエルさんが入学してこないんですが…半年も経つってのによお!
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f35-yLqY)2024/03/01(金) 14:57:45.26ID:LiOrn8lA0
>>369
取り外し出来るぞ? 肛門に刺してるだけだから!
0481名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-Ckgj)2024/03/01(金) 15:07:15.20ID:LAV31TYOd
>>470
美少女なら大抵のことは許せれる
ブサイクが兄様呼びして来たりスパチャねだって来たらキレるだろうよ
0482名無しさん@ピンキー (スップ Sd57-iPRo)2024/03/01(金) 15:08:54.05ID:NdQOehLHd
>>471
本編で言ってるかは忘れたけどPSSの方では言ってたはず
これならフィーニスの塔でおそらくクロトが人間じゃない判定くらったのも一応筋が通る
ただこれでも解消しにくい問題があるからクロト拾った時のリノママの話は聞きたい
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f13-XuOK)2024/03/01(金) 15:19:28.87ID:j0VtmB4a0
>>475
うちも初期実装だとアムだけ来ないわ
8階で使えると聞いて悲しくなった
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13da-Mjsn)2024/03/01(金) 15:20:57.03ID:vxFj1GgM0
アムちゃんよりユリアーナちゃん
ユリアーナちゃんの様な連射式アタッカー枠追加が裏8を解決した(故人の感想)
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f79-Gjb3)2024/03/01(金) 15:33:29.49ID:PgnMxl3k0
今のところの種族特性として
魔族は強制移動やノクバが得意
人間はチャージ状態での強化が特徴になってるけど
神族の特徴ってなんだろまだ無い?
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b91-TaCt)2024/03/01(金) 15:38:18.33ID:Jqr+h5xy0
神族はえっち
0495名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM1b-hnML)2024/03/01(金) 15:45:56.00ID:wVzLPcXxM
裏塔はクリアしたけど過剰な不安を感じたので趣味パ育成諦めて光パ育成に切り替えたわ
ループ突入の手間はかかるけどコハルコ居る限り光が最強や
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c0-PZxx)2024/03/01(金) 15:46:24.74ID:WiyrBbOY0
サプチケをハフバ区切りではなく1/4アニバ感覚で売ってほしい
チケも結晶も頼りにならねえ
復刻で未所持x2かつ天井交換ありの都合のいいWPUガチャきてくれないかな
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b7d-TaCt)2024/03/01(金) 16:07:00.37ID:ItVmH9V10
ケツばかり言われるアムちゃんですが、僕はスキル時の前屈みアムちゃんの谷間が好きです
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-VKMb)2024/03/01(金) 16:34:58.97ID:KstmeODw0
ミストレで覇権、モン娘でそこそこ、そして爆死組だったかんなぎ×ジーゼのクルスタが予想外の大ヒットしちゃったからつい調子に乗ってしまう気持ちもわかる
調子にのって手抜きした瞬間爆死したからこれを反面教師にしてRe:Oathは気を引きしめてくれると嬉しい
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f35-yLqY)2024/03/01(金) 17:02:30.17ID:LiOrn8lA0
>>525
マグダレナとか一歩手前レベルだと思うけどね
普通にキショい
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb1a-OoBZ)2024/03/01(金) 17:17:38.22ID:S4EyxhJP0
このシステムのまま高難易度等作っていくにしても今回の裏塔のように縛りを付けていくしかないからな
システムを増築していけば遊びの幅を広げられるけど他ゲーでも前例があるようにどんどん複雑化していく懸念もある
その第一弾がシスターなんだろうけどどうなるかね
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c0-PZxx)2024/03/01(金) 17:19:19.38ID:WiyrBbOY0
PvPは見送りってだけで未来永劫廃止するわけじゃないから
サービスが行き詰ったら対人やギルド戦+ランキング上位者限定キャラ配布とかやるかもしれんね
ちょうどメシアガールで実験っぽいことしてるし
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb3a-BeJK)2024/03/01(金) 17:26:08.64ID:6/JyznnR0
バトルの難易度は据え置きでいい
寝室の難易度を上げろ
あれは男と女の戦いなんだ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f35-yLqY)2024/03/01(金) 17:35:17.06ID:LiOrn8lA0
>>547
ロケットスタートでパーフェクトを3回連続すれば本番シーンスタートとかか?
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f35-yLqY)2024/03/01(金) 17:35:44.86ID:LiOrn8lA0
>>550
どこの黒龍だよ!
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 238c-MjgE)2024/03/01(金) 19:23:25.16ID:A/UnLhVl0
ゲームシステムの底が見えるっていうプロがいて普通にすごいと思った(小並感)
始めて1年経ってない初心者だけどまだまだ試してない編成とかあれこれ考えちゃうわ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3305-x2rJ)2024/03/01(金) 20:03:09.39ID:MisgZlHI0
機動戦士マム
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1c1-3vaf)2024/03/01(金) 20:09:17.41ID:ACcsr4O20
ほぼ全てのコンテンツがバフかけてワンパンするだけだったからこのままだとまずいと思ってたのは他ならぬ運営だろうし
裏塔みたいなのも作ってかないとインフレの方向が5000%パンチ10000%パンチにしかならねぇ
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf3c-JbHG)2024/03/01(金) 20:11:28.42ID:WVqdxQEP0
通常戦闘なんて気持ちよく脳死で勝てるくらいで、ガチャ引かせたりアイテム買わせたりの収益はP V Pで稼ぐつもりだったんじゃね それが消えたからガチャ引かせるための理由が必要と
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7c0-p7Pm)2024/03/01(金) 20:41:21.70ID:qsM0U4vH0
しょうもない縛りやデメリットとかいらんから普通に強い性能でキャラ出せ。今年実装されたキャラなんて限定で強性能の
ヘレナス以外イベ終わったら全員お留守番の倉庫番だよ。裏塔もグリコンも去年までに実装されたキャラ達で十分事足りるし。
0583名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-xYH5)2024/03/01(金) 20:54:13.46ID:P6h6JdoCd
ワンパンゴリラに対抗しようとしたら上限付けるか数で勝負するかしかないからな
5つのレーンの内本体レーンがランダムで変わるとかするか?
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb3a-BeJK)2024/03/01(金) 20:54:44.31ID:6/JyznnR0
最近ヘレナパにパルミエ混ぜたけれどクッソ強いな
こりゃspdパも今後期待できるわ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ff4-iPRo)2024/03/01(金) 21:04:48.87ID:8v1uislM0
>>566
魔王になる前のラクシスが2代目以降のクルくる魔王の誰かに会って話をしていた場合聞くだろうことがある
・リクリエについて
・向こうのクルセイダース
・フィーニスの塔が建てられた理由

その中で現代日本に毒されてない場合理屈を知らないと意味不明なことが混じってる
推測が合ってた場合クロトとラクシスを繋ぐ鍵は魔法少女☆トレジャーサチちゃんだ!(本当に嘘は言ってない)
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-VKMb)2024/03/01(金) 21:22:02.80ID:KstmeODw0
1CTループパのバリエーションが増えてきてもうこれ以上キャラいらなくなってる人も多そうだよね
俺もあとウズメのEX1が10になったら種族パは全部1CTループ完成するし
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0be1-Nate)2024/03/01(金) 21:23:34.18ID:keR++dF50
アジアの一部では幸運を呼ぶと言われる、ピンクイルカとはどのような動物なのでしょうか。
実は2種類のピンクイルカが存在します。ピンクイルカと呼ばれる、アマゾンカワイルカとシナウスイロイルカをそれぞれご紹介します。
アマゾンカワイルカ
アマゾンカワイルカはその名の通り、南アメリカのアマゾン川水系に生息する固有種です。 3,500万年前に生きていた原始的なクジラと同じ特徴を持つことから「生きた化石」と呼ばれています
成体の体長はオスで約2.8メートル、メスで約2.3メートルで、現生のカワイルカとしては最も大きい種類です。
体色はピンクだけでなく、暗い茶色、クリーム色などの場合もあります
また、アマゾン川流域ではアマゾンカワイルカは「若くて美しい男性に化ける」という伝承があり、夜中に現れて乙女を妊娠させ、朝になるとイルカの姿に戻って川に戻っていくそうです。
イルカという可愛い外見をしているのに、何ともけしからん男ではないでしょうか。
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd7d-2gJ8)2024/03/01(金) 21:35:08.63ID:XZJvAUJV0
よくわからんがクロトとラクシスはほぼ同じみたいなもんなのかな
この説があってるかわからんけど推測しながら次のシナリオを読む楽しみになるね
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf3c-JbHG)2024/03/01(金) 21:59:57.92ID:WVqdxQEP0
ラクシス周りは個人的にはかなり楽しみ
3000年前にリクリエを止めたはずの英雄魔王ラクシスがなんで偽りの悪として太陽の壁画に残され現代に伝わっているのか〜とか
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b91-TaCt)2024/03/01(金) 22:08:51.18ID:Jqr+h5xy0
実は浮気がバレたのが発端…
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd7d-2gJ8)2024/03/01(金) 22:24:58.87ID:XZJvAUJV0
>>608
リノとヴィーナスって面識あったっけ?
出会って会話したシーンが思い出せないけど
会っていたらリノならヴィーナスとクロトが似ているとわかってもおかしくないね
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4fed-Ljld)2024/03/01(金) 22:25:48.77ID:vc6wjKul0
今やもはや1CT行動パは簡単に組めるから、開幕1CTパなり1CTループパなり付加価値つけないとね

そろそろヘレ→ナス→リアのような1CTごとに行動するが全キャラまわるには2CTかかるループと、1CTごとに全キャラが交互に動くループの呼び分けしようぜ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b91-TaCt)2024/03/01(金) 23:29:17.14ID:Jqr+h5xy0
殆ど付け替える必要も無いんだけどな
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f71e-LIwY)2024/03/01(金) 23:32:31.67ID:ntK+NUUy0
まぁ8Fも防具枠付け替え面倒でトリコーン装備の舐めプでも通過できる程度には甘いからな
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b91-TaCt)2024/03/01(金) 23:37:14.32ID:Jqr+h5xy0
種族パは全体加速とバフと全体攻撃兼ねてるからこれ組んでるか次第で撃破戦の話はだいぶ変わるね
0655名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr31-8mJO)2024/03/02(土) 00:23:22.73ID:TDRHNbFmr
9F適当な編成で突っ込んだら時間切れになってワロタ
短縮パ使ったから気づかなかっただけで思ってたより時間シビアなのね、色んな編成試してみようかな
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-Aorb)2024/03/02(土) 01:12:40.39ID:ZE5Tk93R0
>>653
ワンパン🦍運用は弱い、回転率を活かしてループで何回もEX1撃つタイプやね
SPボスや討伐Lv100相手なら普通に強いけど、EX1と2両方上げないといけないのがネック
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d91-8bDg)2024/03/02(土) 01:36:11.86ID:MEwgzRmL0
目ぼしいもんはとった筈だけど引き換え忘れたバレイベのコインが気になる
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd45-03gA)2024/03/02(土) 02:43:36.48ID:jSPOsUss0
キャラ性能寝室性能共にトップの女コハルコ
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 95e4-iQq9)2024/03/02(土) 03:11:29.19ID:D+ih+Y/A0
ラクシスのことラケシスって言ってる人いてふと思ったんだけどクロトってもしかしてギリシア神話モイライ三姉妹の長女クロートーと関係あるんか?

もうストーリー全然覚えてねえや…
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-6DoG)2024/03/02(土) 03:16:10.58ID:CNJR9Yd30
>>640
限定とはいえこんなぶっ壊れキャラ出したんなら同等かそれ以上の強さじゃなければガチャも回されないし課金もされないのは当然だわな。
そして石もスタピも貯めこまれて破綻して有償限定連発や徳政令などやってはいけないことに手を染めてしまうというわけだ。
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4535-I4zo)2024/03/02(土) 06:56:00.35ID:Z3nU/kAz0
今月からはじまるはずの9キャラぶっ壊れだけ引けば良いよ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4535-I4zo)2024/03/02(土) 07:02:03.01ID:Z3nU/kAz0
誤爆すまん
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dea-UKhR)2024/03/02(土) 07:12:55.39ID:HGZLUTke0
>>669
今は誰でシコるかって選び方してると大体クリスマス紅明たんでシコってるくらい声とキャラデザがすこ
バージョン別はイベント報酬だから星3実装もあるって期待しても良いよね?
次は背面座位か立ちバックで射乳しながらの乳搾りシチュで頼む
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 230e-LRGv)2024/03/02(土) 08:04:13.77ID:lPcraqrC0
偶然だけど今の仮面ライダーの敵が運命の三女神と同じ名前だね
ライダーといえばフィオナが昏睡したのが本編より5年前だからアポロのベルトが5年前のライダーのゼロワンと似てるデザインにしているんだね
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b3c-gf1p)2024/03/02(土) 08:20:01.64ID:vD+YbO3m0
3000年前のリクリエのときに地球を襲った流星群はセレーネ流星群 セレーネとは月の女神のこと

現代のはフィヴォス流星群でギリシャ神話神アポロン別名

この辺からアルタイルで3000年前のリクリエ起こそうとした黒幕推測できそうよね
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-jH5G)2024/03/02(土) 08:24:57.56ID:X5tclgF10
弱体化というかスキル自体変わるだろ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb7a-sNV6)2024/03/02(土) 08:47:25.74ID:2fymKYQX0
裏塔8が☆3とれないんだけどみんなどんなのでクリアしましたか?

マグダレナスキル1
サチスキル1
水着サーシャスキル1
キサナスキル2
プリムラスキル1と2
で回してて今の処☆2が一回いけただけでいい編成が重いつかない
スキル7とめなのを10にするしかないすかね?
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4380-m7/w)2024/03/02(土) 10:10:54.10ID:V9CCE7pS0
>>715
1枚目俺に近いな
俺はコハルリにタッチミアしただけだけど基本光に統一してあるから割り込まれそうなときは悪燃費だけどマグex2使ってでもいいから加速させてランブル勝ちさせてた
それでも基本殴られることには変わりないから削りはミア使ったかな
幼馴染だと調子悪かったわ
0720名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM13-duDl)2024/03/02(土) 10:11:48.36ID:QYy6HadjM
消費EX減少のおかげでセシアEX2ウズメEX1のあと2ゲージ自由に出来るようになったわ
幼馴染パンチとかルリエルEX2挟めるのはぶっ飛んでるなあ
0722名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM13-duDl)2024/03/02(土) 10:14:46.62ID:QYy6HadjM
>>711
神族ガチャはハズレ少ないから3%引けりゃ上手いけど天井がクソだから自引き運ゲーやね
0725名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM13-duDl)2024/03/02(土) 10:22:37.50ID:QYy6HadjM
>>704
俺はセシアウズメネーゼマインマグダレナの神族パで8階クリアしたよ
種族のATKバフと前進同時にこなせるキャラいるとランブル絶対勝てるから後半も安定して良かった
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-SwJa)2024/03/02(土) 10:25:42.42ID:Kjf0k07k0
初見でわからなさ過ぎただけで真面目に考えたら3回目で突破できたし高難易度っていう感じではないかなRPGでいうギミックボスみたいな印象だわ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f53c-vkVn)2024/03/02(土) 10:49:21.48ID:CBDh2PyE0
>>707
何故だろうルビは振ってないのに「ありがとナス」って見える見える…
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd18-1ZOu)2024/03/02(土) 10:59:40.34ID:PkQt2M+R0
>>722
100連大結晶10連小結晶だから途中撤退テルスよりはマシかなあ
被りピース120なのが良き

ただ未所持がユーリス青ドリルさんアルモたんシフォンしかいないしシフォンは入ってないからやめとくかなあ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d91-8bDg)2024/03/02(土) 11:05:49.88ID:MEwgzRmL0
配布ユーリスパ出来たわ
エンジンかかる前に倒しちまうから裏塔以外使い道はないが

https://i.imgur.com/QBngOX4.jpeg
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43d1-UKhR)2024/03/02(土) 11:20:31.02ID:8+uDnnEB0
神族はエロいなけしからん
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d91-8bDg)2024/03/02(土) 11:28:48.87ID:MEwgzRmL0
すんません、俺には最初にユーリスEX2とセシアEX2を同ユニゾンで撃つのが無理っス…
0739名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM13-duDl)2024/03/02(土) 11:38:28.12ID:QYy6HadjM
ウズメイアの寝室は尻好きならたまらんぞ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db83-6Z3v)2024/03/02(土) 12:07:18.76ID:kYmll1nY0
回復が有効
バリアは消えるが役に立つ
バフはすぐやられるけど無駄ではない
ATK高いキャラならバフ無しでも2分くらいはランブルで勝てる
アムちゃんはバリア剥がしてたらワンパンできる
0755名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM13-8Plx)2024/03/02(土) 12:17:34.83ID:QYy6HadjM
>>752
セシアは7でいいけどウズメは10いる
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2a-nobn)2024/03/02(土) 12:24:01.86ID:WopxqiNm0
そのコハルコをどーにかしようとした結晶が裏8Fだからな
肝心のコハルコはそれでもなお使えて他のキャラが巻き込まれただけというよくありがちな状態だったが

だーからさっさとナーフしとけと、もしくは下を全部アッパー調整するかだわ
0759名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM13-8Plx)2024/03/02(土) 12:24:45.36ID:QYy6HadjM
コハルコルリエルラビ茄子マグダレナ編成で全交流会SPボス裏等全部やれちまう
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5c-Sobl)2024/03/02(土) 12:30:06.19ID:BGKFda950
マニュアルというかレポートはCが慢性的に足りない
Cが足りて伸ばすと今度はAが1個くらいしかなくてそこで止まる
・・・ってのがずっと続いてる
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e30c-yBGo)2024/03/02(土) 12:43:54.47ID:tgKhmnsd0
速さの重要性はスクライドで学んだ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bf3-i2Yr)2024/03/02(土) 12:45:17.54ID:mpXdraLa0
ウズメイアスルーしちゃったけれど着物ギャル良いなぁ、、、
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5ba9-7J5o)2024/03/02(土) 12:48:09.88ID:LZ73ITZe0
マグダレナがあと150ピースで星5だったからすり抜けで引いた時用に残り70ピースまで結石交換したんだけど
その後天使ガチャでマグダレナ引いたらピックアップ扱いで120ピースだったから余っちまった
完全にやっちまった…
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-I3qZ)2024/03/02(土) 12:54:08.42ID:8aX4ACVy0
イベントのスペシャルだとルルカよりクラウディアのほうがダメージ出るけど種族交流の地獄だとルルカのほうがダメージ出るのなんでなんだろ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b94-kZPB)2024/03/02(土) 12:54:42.40ID:ypOZx3FD0
神族回すとウズメとセシアが糞強いんだよな
ウズメはノックバック+前進4+CT短縮 
セシアはEX1を経由する動きもEX上昇の専用装備と相まって実は無駄がない
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c509-gf1p)2024/03/02(土) 13:15:13.82ID:TeFFjSk90
ぶっ壊れ、人権って話であれば、某ソシャゲの正月限定が印象深い
ギルド対抗のスコアバトルが急にそいつの登場で従来の3倍のスコア出せるようになって持ってないとギルドから追放された
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-IECf)2024/03/02(土) 13:22:05.25ID:E9UMD3SH0
ジュズダマはPTに入れないことがもうただの縛りプレイってレベルだったな
高難度がジュズダマを前提とした難易度になっていって完全にゲームバランスを変えた
2年経った今でも最強キャラの一角
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0da1-MycA)2024/03/02(土) 13:33:58.98ID:wq24memK0
ジュズダマはPT全体に化け物みたいな耐久力を付与できるキャラが化け物みたいなバフをばら撒いてたのがおかしい
実装から2年近く経ってようやく化け物みたいなバフの部分だけならジュズダマが最適解ではなくなった
0792名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM13-8Plx)2024/03/02(土) 13:36:16.95ID:QYy6HadjM
コハルコは効果はともかく継続時間が頭おかしい
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad93-vkVn)2024/03/02(土) 13:44:11.49ID:b2P+i9MU0
コハルコループにバニーセーラ組み込んで遊んでたんだけど、EX1(LV.7)の威力が全く出なくてルリエルの素殴りより弱いんだが、敵単体に83%のダメージってバフ掛かってない素のATKで算出されてるとかないよね?

バニーラEX1のダメージ
https://i.imgur.com/YQUOS2i.png

ゴリエルさん
https://i.imgur.com/R6QFn9u.png
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-ZpH0)2024/03/02(土) 14:00:37.07ID:QtaX0Rty0
星3キャラを☆5にすると失うものが多過ぎる
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f53c-vkVn)2024/03/02(土) 14:05:40.42ID:CBDh2PyE0
あ、種族カットあるのか
最近の交流戦は最早敵のステータス見てないや…
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-6DoG)2024/03/02(土) 14:08:50.95ID:CNJR9Yd30
裏塔8Fはメルエル、リーリア、水着サーシャ、アム、マグダのほぼ初期キャラ勢で余裕、それ以外はヘレナスループや
コハルコループで余裕。微妙性能の新キャラとかもういらないもんね。後で欲しくなったんならスタピでいいし運が良ければ
ガチャチケに結晶とかのすり抜けでも来るかも知れないし。
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3ea-URPu)2024/03/02(土) 14:49:53.12ID:L7ujGbQ60
コハルココハルコうるさいわ!!
いてもクリアできない奴もいるんだぞ!
そいつらの気持ちも考えろよ……
クレームつけても運営にPgrされたぐらいだぞ
あと、レポートc足りない勢は後先考えずに交換所で交換してきなよ後で後悔するから
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4591-Lm6+)2024/03/02(土) 14:51:06.98ID:xUO2rgjc0
このスレに限らず「◯◯だけどバグ?」ってレスを解き明かしてみるとほぼ間違いなく本人に落ち度があるよね
そしてその様子が滑稽だから大抵揶揄を受ける
バグを疑う前に自分を疑うとか単純に質問するとかすればいいものを
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f53c-vkVn)2024/03/02(土) 14:56:04.62ID:CBDh2PyE0
>>814
バグだとは言ってないよ
自分が見落としてる要素が無いか確認したかっただけだよ
そして多くのにぃ様が直ぐに助言してくれたから感謝してる
0823名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-FBnl)2024/03/02(土) 15:13:15.79ID:g35u4/Mrd
>>820
ランブルノックバックって普通のノックバックや強制移動とは別枠なんじゃない?
裏フィーニス8Fのバリア発動中ボスすら押せるんだぜ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db96-lPSK)2024/03/02(土) 15:13:19.58ID:Rs61w2Xq0
>>822
出せるデータは全部出したぞ
どんな条件や前提が欲しいんだ

敵ランブル敗北時のノックバック量が通常時・重さ50%デバフ時・重さ100%デバフ時に同一
お知らせには「(敵の場合は重さが重いほど)ノックバック量が減少」と書いてある
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db96-lPSK)2024/03/02(土) 15:15:13.50ID:Rs61w2Xq0
>>823
通常ノックバックとは別枠だと思う
ただしお知らせには「(敵の場合は重さが重いほど)ノックバック量が減少」って書いてあるので別枠としての挙動がおかしいって話だな
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d91-8bDg)2024/03/02(土) 15:27:38.66ID:MEwgzRmL0
貧乳バニーもいいじゃない
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4591-Lm6+)2024/03/02(土) 15:37:31.17ID:xUO2rgjc0
>>836
ありがとう
ちなみにそのKB量は分かる?

重さ・人数差・増減補正で計算された上でKB量の上限で丸められているという仕様も考えられるから
対照実験として軽い相手でランブルするのが分かりやすいか
0838名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-FBnl)2024/03/02(土) 15:41:22.47ID:g35u4/Mrd
通常ノクバは最終計算結果を小数点以下切り捨てだったな
計算式次第では小数点以下切り捨てで同じ数値になってる可能性もあるか
0841名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-FBnl)2024/03/02(土) 15:52:24.32ID:g35u4/Mrd
>>837
ざっくり目算だがCT5の位置にいるな

ただしノクバ量考えるにはランブルのノックバックがどの位置からカウントされてるかも明確にしないとダメだな
ノーツ加速は最大CT1の位置までしか加速出来ないからランブルノクバもCT0じゃなくCT1の位置から押されてるかもしれない
https://i.imgur.com/LrrtyjC.jpg
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4591-Lm6+)2024/03/02(土) 16:05:13.21ID:xUO2rgjc0
>>842
ありがとう
前提条件を明確にしておかないと滑稽なことになってしまうからね

1:1の場合重さによってKB量が変わらないのなら、1:1の場合はすでに上限に達している可能性かな
例えば参加人数が1人増えるごとにKB量上限が+5されて重さによる計算が活きてきたり
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4591-Lm6+)2024/03/02(土) 16:21:16.14ID:xUO2rgjc0
>>843
これ大きいな
人数差と重さが乗算される式になっているのか加算される式なのかはわからないが
お知らせ通りにKB量に変化が出た
つか人数差とか面倒だろうに検証するの早いなw
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-IECf)2024/03/02(土) 16:50:22.00ID:E9UMD3SH0
みんなで決めるゲーム音楽ベスト100の動画に昔から毎回入ってるからこの曲だけは知ってる
スクショで毎年謎ゲー呼ばわりされてたけど今年はこのゲームの影響で理解してる人が多かったな
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c0-IECf)2024/03/02(土) 17:46:45.69ID:htRJh2tI0
4天井を維持しないと不安になるので今月もミッションパックのお世話になりそう
毎月5000円前後なら趣味として悪くないが、年間で考えたくないな
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2380-R83l)2024/03/02(土) 18:13:36.16ID:BTG2TknV0
俺男だけどやっぱユーリスが女なのキツいわ、胸が苦しいよ
ディーラーはなんかAIぽいけどすごくカッコいいわ、なんで生えてないんだよ
トマルが許させれてユーリスがダメなのはやっぱおかしいよ、クロトの男友達枠欲しいわ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cddd-275u)2024/03/02(土) 18:31:46.08ID:JOfCzAWX0
馬鹿な事言ってないでジュエリーちゃんの傘しゃぶれよ
飛ぶぞ…
0868名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM61-kDwp)2024/03/02(土) 18:35:30.05ID:c/YMDG1fM
どうせなら複数生やそう
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d5e-U4Bk)2024/03/02(土) 19:02:02.23ID:UzGrWFSG0
裏8Fも結局コハルコシステムで突破したわ

マグメルコハリアナス

バフってランブル勝ちとコハEX1で時間稼ぎつつ、バリアは幼馴染EX1で削った

アタッカー以外のレベル上げてなかったから、
染めバフ出来る編成じゃないと、すぐランブル負けして上手くいかなかったんよね
種族染めはバフ解除された時の立て直しが厳しかったし

コハルコは遅延と短縮両方出来るから、多少食らっても立て直し容易で素晴らしい
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2380-R83l)2024/03/02(土) 19:02:49.44ID:BTG2TknV0
性おじは多分エイプリルフールでいじられると思う
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5596-e1jS)2024/03/02(土) 19:12:53.51ID:2QqVWsqq0
ユーリスは王子様な見た目で中身が女の子なのがいいんだろうが
そのまま男にして何が楽しいんだ
トマルのチンチンとって女の子にして今以上に人気が出るのかね?
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-iV4J)2024/03/02(土) 19:14:04.26ID:V0qT5bAn0
FANZAでホモが強い(2月5位なんだってな!)のとかこのスレのホモ書き込みの多さとか
第2のトマルきゅん実装のための布石じゃないかと怯えている
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2380-R83l)2024/03/02(土) 19:20:47.06ID:BTG2TknV0
ユーリス♂を見たワイ
「すごく…大きいです」
ユーリス♀を見たワイ
「すごく…大きいです」

変わらなくね?
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bb1-YIs+)2024/03/02(土) 19:29:49.83ID:RA0X8OR30
ユーリスってちんちん生えてるの?(´・ω・`)
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d70-/86s)2024/03/02(土) 19:39:35.05ID:KaPl6V+P0
クルクルやったのが10年くらい前だからあんま覚えてないけどシンと初代魔王って同一人物みたいなものでよかったっけ?
ルネアと初代魔王は両思いだったけど初代魔王がリ・クリエ止める代償で命を落としたけど
イレアがシンのことを初代魔王の名前で読んでいたりラストのルネアはシンの恋人になる宣言していたし
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d91-8bDg)2024/03/02(土) 19:55:26.00ID:MEwgzRmL0
エロゲで実妹ヒロインは慣れてるんでね
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bdb-i5hH)2024/03/02(土) 20:23:26.73ID:JdBtwlKe0
ゲーム内の設定としてトレーニングルームあるんだからあれ使わせてもらえんかな
って考えてふと思ったんだが
あれ模擬戦やるのに仮想敵ってモンスターだけなんだろうか
人も仮想空間で再現できるならなにも戦闘たけに使用用途を限る理由もないよな
管理者のトワ先生そこでなにしてるんですか?
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5596-zNIV)2024/03/02(土) 21:19:30.75ID:AZ4OV0Cc0
>>914
コハルコも1CT毎で動かすこと前提だから実質1CTループよね
人間パを3CTループ 他の種族パを2CTループっていうなら(1CTループって言っても同じ行動でループしてるのは1CTじゃない)話しは別だけど
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d91-8bDg)2024/03/02(土) 21:22:13.23ID:MEwgzRmL0
DEFらしくまず硬くしてよ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd45-03gA)2024/03/02(土) 21:27:08.13ID:jSPOsUss0
裏8を初見でぶち抜いたのもコハルコ使った光パだからあのパーティは誰と戦っても対応して勝てるだけのポテンシャルは現環境クルスタでトップだと思う
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0df2-YQ2v)2024/03/02(土) 21:29:51.81ID:7wXmCzSG0
>>899
初代魔王ハーヴィスはルネアとの約束を守れずに死んでる

シンとは別人だけどその面影があるらしくルネアはイレアとルルシェに分かれてしまって
イレアが襲撃してきた
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd45-03gA)2024/03/02(土) 21:32:50.89ID:jSPOsUss0
ディフェンダーはノックバックを主軸に調整中とは言ってたな
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-4/1W)2024/03/02(土) 21:39:22.56ID:X6fNQBH20
ロールが対人前提で調整されてるから対人以外で機能しないのなら
キャラクター同士で戦わせる対人風イベントをやれば良いのではないか
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d91-8bDg)2024/03/02(土) 21:40:27.01ID:MEwgzRmL0
耐性とHPにダメカット辺りでなんとか
耐性関連はほぼ全員普通だから調整ぶん投げられてるけど
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd18-1ZOu)2024/03/02(土) 21:54:23.08ID:PkQt2M+R0
9と10は相手のステがダンチなのと制限CT短いのと相まってループ前提なんじゃねって思う
ループパ以外で行けそうな気はしなかったなーイケるのか
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c573-i5hH)2024/03/02(土) 21:56:38.89ID:53ixHMZQ0
効果とかCTの調整は必要だけど挑発のバリエーションなんていくらでも作れないか?

挑発(硬) 挑発状態になりダメージの**%カット
挑発(集) 挑発状態に加え、全体攻撃も自分ひとりに集める(味方はノックバックせず、スキル効果も受けない)
挑発(進) 挑発状態になり、攻撃を受けると前進する
挑発(誘) 挑発状態になり、ダーメージが**%増加するが敵がスキルを使用しなくなる
挑発(喜) 挑発状態になり、ダメージを受けた際のEX上昇値が**%増加する
挑発(怒) 挑発状態になり、攻撃を受ける度にATK**%アップ
挑発(デバフ) 挑発状態になり、攻撃された相手にデバフを付与する

みたいな
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d91-8bDg)2024/03/02(土) 22:37:07.46ID:MEwgzRmL0
>>951
たておつ〜
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd18-1ZOu)2024/03/02(土) 22:47:04.47ID:PkQt2M+R0
>>951
たておつらいじんぐいんぱくとー
>>944
手持ちを貼れ話はそれからだ

あと星2っつっても配布だから星2(5)とかだし
動画見た感じ勝てる(いつも勝てるとは言っていない)だからどうだろうか
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b08-i2Yr)2024/03/02(土) 23:00:24.51ID:mpXdraLa0
ぶっちゃけクリアしないでも全然ええし気楽に遊んでいけ
このゲームはガチャして好みの子を集めるゲームやぞ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d0-jH5G)2024/03/02(土) 23:08:30.40ID:4WYw7FOa0
>>951
乙です

あーてすてす業務連絡〜。みなさまのヒントのお陰で無事裏フィーニス10F突破できました〜
(ルリコハは前からだったけどヴィーナスの引き上げとリーリアちゃんがヒントだったとは。立ち上がり序盤半分ゲージ持ってかれた時は焦ったけど)
https://i.imgur.com/fsjOvge.png
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d0-jH5G)2024/03/02(土) 23:14:20.21ID:4WYw7FOa0
>>970
その節は皆様方どうもありがとうございました
幼馴染嫁でバリア突破必死こいてたけど素直にカモンリーリア!しておけばヨカタヨと
張られる前にぶちのめせ後方に追いやれは真理ですね
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d9e-gf1p)2024/03/02(土) 23:27:25.36ID:jDy4wlFw0
OPは実際のゲーム内の描写と異なる点があるからアニメ発注してる間に追加されたり変更あったんだろう
(存在しないセーラ、変身前ナスのヘイロー等)
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d91-8bDg)2024/03/02(土) 23:35:51.65ID:MEwgzRmL0
9階はつよつよお兄ちゃん達のタイムが気になる
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5f1-i5hH)2024/03/02(土) 23:40:17.38ID:53ixHMZQ0
一般的なお兄ちゃんはガチャ演出で目立つヘイローや可愛い笑顔に目を奪われて
クロトに渡したはずの星徒会長マントをちゃっかりまた身につけてることに気が付かない
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd18-1ZOu)2024/03/02(土) 23:59:50.34ID:PkQt2M+R0
あっぶな
いつも朝ログインで交流会消化してたけど今日ちょっと順番変えてやってて忘れてたわ
ウズメイア引いて神族パってどう組むんかなってやってて気づいたありがとうウズメちゃん
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-I3qZ)2024/03/03(日) 00:03:40.70ID:il1FM8xO0
神族パはイクモネに適当な種族の火そえるだけでいいぞ
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d0-jH5G)2024/03/03(日) 00:05:59.00ID:k1upVDnJ0
アニュラスのお父ちゃんはちょっと寒い冷凍庫に入っただけだよ
ガンダムNTのウー会長みたいにちょーちべてー!な人工冬眠槽に入ったようなもんだから多分大丈夫、返ってくるよ
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d0-jH5G)2024/03/03(日) 00:11:18.61ID:k1upVDnJ0
リアルでは液体窒素の極低温に長時間は耐えられず保たず(2年もない?)、細胞て壊死するらしいからどうなんでしょうなではある
ゴクゥ(クロト)〜!はやく来てくれ〜!!案件なのは間違いない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 25分 37秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況