にゃまる本来の強さや魅力を表現 FANZAGAMES人気ランキングスレ 6950位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW)2024/03/07(木) 22:46:36.410
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください


※避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788/

※前スレ
極・なかよしランスレ FANZAGAMES人気ランキングスレ 6949位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1709808534/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/07(木) 22:46:48.420
DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

DMMランキングを語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1483587944/

FANZAGAMES 人気ランキングスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16788/1679747993/

【データ一時貼り付け場所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/

2024/02
https://i.gyazo.com/70d2cbe60c90fc03a9c1845ef981e196.png
2024/01
https://i.gyazo.com/05d01e868e4a883eb097468063d0ba34.png

2023年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677116201/198
https://i.gyazo.com/1366d385ffc3ca193dc51891d2adc065.png
2022年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/839
https://i.gyazo.com/cff0c12dcbb5cd129a78fb06165f203f.png
2021年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/836
https://i.gyazo.com/36e8e8aabc006add6ac4f5c877092f90.png
2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/07(木) 22:49:46.660
ティンクルスターナイツ公式
@starknights_PR
【スキルの上方調整について】(1/2)
星騎士[ダイスシューター] ユウリのスキルについて
本来の強さや魅力を表現するため、上方調整を実施いたします。

調整対応は3/8(金)を予定しております。
ご報告が遅くなり、また調整でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
#クルスタ
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/07(木) 22:52:11.830
ランスレガイジ一覧

造語症=チンカス
ポエマー(=92-=あやらぶ連投)
テク粘ドブ粘パズ粘
コピペスマメ粘
ディスコ監視
王爺
政爺
モンブスチンカスドブ憎三刀流
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/07(木) 22:54:44.520
>>4
踏み逃げかどうかの判断つかなくね?
>>1には
>踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。

で、立てられる人が宣言して立ててんだからなんの問題が?
立てられる前に1000までkskしてたとかなら問題だけどそうじゃないやろ。朝からアホ言ってんなアホ。
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/07(木) 22:54:52.820
>>5
そういう偉そうな口利く前に一回くらい俺に勝って下さいよランスレの方^^
part36に至るまで「1回も」ワッチョイ隠しが居た事がないスレでコピペ荒らし迷惑なんですけど^^
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/07(木) 22:55:03.720
>>8
そもそもワッチョイ隠し=俺って根拠ないもんな。
コマンドミスってる奴がいた!その後にお前が書き込んでた!だろ?そんなん偶然でいくらでもありえるやろ。

ワッチョイ隠して俺の真似して遊んでた奴が居た時点で…
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/07(木) 22:55:25.000
>>12
俺がKDDIだと知られてる以上、UAをKDDIにしたら誰でも92に偽装は可能なんよ。
それ、ほんとに俺ですか?

いちいち俺は否定しないけどな。アホらしいし。
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/03/08(金) 08:18:59.000
強さと魅力を表現すると告知した成果

記録日時 順位
2024/03/08 01:30 410位 ▲25
2024/03/07 22:50 435位 ▼1
2024/03/07 22:30 434位 ▼3
2024/03/07 19:30 431位 ▼27
2024/03/07 17:00 404位
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 08:33:27.320
ティンクルスターナイツ公式
@starknights_PR

12時間
【スキルの上方調整について】(1/2)
星騎士[ダイスシューター] ユウリのスキルについて
本来の強さや魅力を表現するため、上方調整を実施いたします。

調整対応は3/8(金)を予定しております。
ご報告が遅くなり、また調整でご迷惑をおかけし申し訳ございません。


これって売れなかったからってこと?
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/03/08(金) 08:44:10.010
610:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3de5-msgv):[sage]:2024/03/08(金) 08:37:04.26 ID:4E+8BWGA0
ランスレ民って巨乳には寛容だよな
ロリが1位取れなかったら3日くらいロリコンがさァ!とか言ってるのに今回すぐ居なくなったな
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 08:50:15.130
618 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 239d-MMa/) ▼ New! 2024/03/08(金) 08:44:24.27 ID:9osjCb+W0 [1回目]
立ち絵を直した方が売れそう

にゃまる嫌われてゆの?
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 09:01:59.350
d1マイレージ報酬と家具欲しくでステップガチャ引いたけどもったいなかったかな?
ブリジットの家具寝室欲しかったから後悔はしてないけど
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 10:35:31.610
確かにハセには村衰退の責任があるがだからといってチンクルばかりを叩くのはやめにしないか?🥹🥹
ランキングを語るスレだから順位低いゲームをギャはるのは仕様だと思うがチンカスはむしろ村では強者だし都会でもようやっとるし
シゴは素晴らしいゲームだし持ち上げるのは良いけど、特定のゲームを目の敵にしてアンチとか叩いたりするのはあまり良いことじゃない
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/03/08(金) 10:49:48.650
モンむすですらTD祭り2週目の復刻で1位取れたからギスもいけるでしょ?
おっと月曜日だったからってのはナシな?
ギスは格上で今回も主役なんだからな?
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/03/08(金) 10:55:25.460
【3月7日12時:ギルド復刻&上限開放】
ギルドイベント『黎明に伏す孤高の壬生狼』より、上限開放キャラを2名追加&復刻ガチャを開催💪🐱

🐾戦神1名に娘の寝室追加
🐾超強化ステップアップガチャ2種

#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/03/08(金) 11:02:31.060
701:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4591-Lm6+):[sage]:2024/03/08(金) 11:00:49.80 ID:K4sfyFR70
>>690
ネガティブ思考でランキング大好きな読点重ね君、こんにちは
キミはいっつも同じこと書いてるね
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 11:06:26.300
ゆーん;;七瀬葵大先生、本垢で「絵師を全滅させる」とか「生贄を捧げよ」とかゆってたらロックされちゃったみたいゆ;;
その後もサブ垢で「お前の絵なんかいらねえよカスwww」とか煽ってたらそっちもロックされかけたみたいゆ;;
誰か先生を助けてあげてくださいゆ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 11:11:01.380
>>226
花の徳政令で村の評判を落とす
列車で安売りして村全体の価値を落とす
もんブスを無理やり売るために村の金を使ってTD祭を開催
ちんカスに金を大量投入して村の質を落とす
ガルションでサードを馬鹿にしてたら村がAIまみれに
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 11:11:20.390
世知辛いゆ…

2023春/2024春
総額1億/総額3300万
1等抽選100万/1等抽選1万
10人に1人10%ポイントバック/20人に1人10%ポイントバック
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 11:17:59.080
ガチでユウリ上方修正してて草wwチンカスどこまで必死なんだよ😂🤣ちょっとガチャ売れないとすーぐ慌ててこんなことするのかww
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/03/08(金) 11:18:40.910
モンむすはリリース前に予想してたよりは食い付きが良かったから金かけて注力したんだろうな
それで思ったよりは成果が出なかった、と
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/03/08(金) 11:18:42.050
ワイ「言葉攻めして」
風俗女「お金払わないとえっちできないの?(笑)」
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 11:19:50.150
オゆスタット(アライ)とゆと、お尻からハヤシライスでてくゆゆ
たまにマッシュルームみたいな固形うんちも混ざってゆ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 11:20:38.810
167で自分チンカス叩くのやめようよって言ったんだがユウリ上方修正とか姑息なマネをしてるの知って、これで叩かない方が可笑しいわww
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 11:32:13.440
修正内容はっきりしないうちに回す間抜けがそんなに多いか?
今回のガチャみてもチンクルユーザーは性能評価シビアだろ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 11:38:17.220
抗うつ薬はおちんちん使い物にならなくなゆから
我慢できゆなら手を出さないほうがいいゆ
マジでオナニーしても気持ちよくない、射精も何も感じないって辛いゆ
男としての存在価値みたいなものを否定された気持ちになゆゆ
やめゆのも結構辛いゆ
ゆは2年使って減量してきてるけど、少し減らすとまたうつがぶり返したりしてなかなかやめられないゆ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 11:44:00.820
>>330
うつ病とノイローゼ(神経症)は似て非なるもの
うつ病とノイローゼの大まかな特徴は、ノイローゼは神経症のことであり、不安などを原因とし、入院を必要としない程度の不適応障害といわれています。 うつ病は、憂鬱な気分が長期間続く精神的な病気といった違いがあるようです
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 11:48:31.060
X見てると同盟員募集がだらだらと途切れないね
20人埋まったと思ったら抜けて再掲とかもあるし
うちの同盟もずっと前から募集出してるけどあとちょっとが埋まらない
今回の武道会参加者調べてる人いたら知りたいところ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 11:48:54.480
なるほどゆw
酒呑めない奴やタバコ吸えない奴らが年々増えてゆ
だから逃げ場が無くて精神病が増えてゆのか
説得力があゆ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 11:50:18.270
布袋が真華する前にあやらぶのサービス終了するんじゃねかと心意4凸を迷ってたが
どのみち終わるなら全て無になるのでやっぱり心意4凸した
終わらなければスタメンの先行投資
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 11:50:24.390
新規キャラが弱いってユーザーの不満を無視したまま延々出し続けたミナシゴあやらぶより全然マシじゃね

結局どっちも廃課金キャラを出す羽目になって死んだしな
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 11:56:54.780
酒も結局極軽度のストレス以外の解消にはならないことが判明しているから
酒は効かないのに無理に飲むから結局悪影響だけ残りやすい
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 11:58:05.510
なんG終わってね?
全てのスレにスクリプトいるわ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 12:03:51.420
>>407
そこまで上がったならもう救われたゆ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 12:05:50.000
酒もタバコも高揚感や酩酊感で神経をごまかしてるだけで
根本的に原因を解決しない限り
心身の深みに澱が堆積するんだわ
1日の時間の大半を占める日常を変えない限り解決しない
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 12:08:52.160
おいおいおいおいおいおいおいおいいおいいいいいいいいいい

日本の宝がまた逝ってしまったのかよ・・・・・・

日本おわりだ;;
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/03/08(金) 12:09:01.880
鳥山明が死ぬとかもう終わりだよこの国
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 12:09:14.790
マジかゆ…
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 12:10:07.950
ドラボって超で続いてゆよね?
どーなるんだゆ?
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/03/08(金) 12:11:06.890
とよたろうでは無理だしドラゴンボールも終わりやね
天に還る時が来たのだ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 12:11:31.370
03/08真・総合ランキング

巨乳 1-1
星欲 3-2
アイギス 2-3
デンズリ 4-4
ハーレム 5-7
クレサガ 6-22
ミストレ 7-12
モン娘 8-6

大麻 10-5
デタリキ 15-8
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 12:15:46.690
741 名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM61-bVcf) sage ▼ New! 2024/03/08(金) 11:46:29.21 ID:euFX4wxUM [1回目]
新規キャラが弱いってユーザーの不満を無視したまま延々出し続けたミナシゴあやらぶより全然マシじゃね

結局どっちも廃課金キャラを出す羽目になって死んだしな
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 12:16:33.450
デンズリの客が巨乳行ったんだろうか
でも巨乳ってなんか雑というかデンズリの劣化感ある
おめでとう課金してね表示もなんか片言でおかしかったりするし
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 12:21:26.820
>>560
こんかいの人気ランキング生成はより下がりやすくなったんだね。
まあ下位にいるやつが全く上がらんなるからこれがちょうどいいと思う
0594名無しさん@ピンキー (スププ)2024/03/08(金) 12:21:27.53d
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆431
472:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d587-jH5G) 2024/03/05(火) 18:03:44.51 ID:oFXE42to0
12時〜16時か
最初から延長出来てて偉い!
484:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d587-jH5G) 2024/03/05(火) 19:32:09.42 ID:oFXE42to0
イライザは邪黒か

ゆーーーん FANZAGAMES人気ランキングスレ 6942位
4:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d587-jH5G) 2024/03/06(水) 12:06:05.20 ID:IpjpSnS40
どうせ明日はズリだゆ
5:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d587-jH5G) 2024/03/06(水) 12:06:28.33 ID:IpjpSnS40
わー罠スレだゆー
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 12:21:53.020
まぁドラクエは最後かね12が
堀井ももうそろそろ開発からは引きそうな気がするし
堀井鳥山すぎやまのいないドラクエはドラクエじゃないし
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 12:22:14.670
手塚治虫とかが
かー忙しいわー寝てないわー自慢してるの見た水木しげるが
あいつら死ぬぞ的なこと言ってる漫画好き
事実その通りになった
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 12:23:04.100
>>603
ろくにエミュできてない上に何年連載しても下手糞すぎゆんだけどどうなってんのあいつ
カイジ絵師と交代させた方がマシじゃんゆ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 12:24:59.810
ドラゴンボールとドラクエの仕事平行してやってつらいつらい言ってたのに1度の休載も許されなかったんだから体やられて早死にしてもおかしくないゆ
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 12:29:45.450
鳥山絵のコピーはできても鳥山の世界観を一から真似して作れるヤツはいないよ
とくにメカや建造物のセンスは唯一無二っしょ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 12:33:48.290
糞箱懐かしいゆ
ゆはMHFの装備コードのために買ったゆ
装備コード量産して売ったら儲かったゆ
時給換算で万超えレベルだったし本気でやっとけばよかったゆ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 12:34:25.750
ドラクエに注目が集まる→ドラタクに注目が集まる
         ↓↓↓↓↓
     天啓パラドクスに注目が集まる
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 12:36:07.340
人気ランキング4位でPCブラウザ3位だけどこれ配布石どうなゆの黒井さん?


エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【お知らせ】
FANZA GAMESにてPCブラウザ版、Android版が人気ランキング1位に入賞しました!

感謝の気持ちを込め、以下のアイテムを配布いたします!
・エデンズマテリアル×1500
・AP回復薬(大)×3
・禁忌の果実×100

※収領期間:3/14(木)12:00まで

#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 12:36:32.900
4〜6は鳥山感だしてたけど
7以降はデフォルメ効きすぎて微妙になったのがドラクエパッケージ
そもそもそのころには鳥山描いてないんじゃないだろうか、名義貸しで。
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/03/08(金) 12:36:53.830
本日、3月8日は『ゲゲゲの鬼太郎』の原作者・
水木しげる先生のお誕生日です。
水木しげる先生、102歳のお誕生日おめでとうございます!

映画『鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎』を観て下さった皆様も、
ぜひ一緒にお祝いしましょう!

#水木しげる
#ゲゲゲの鬼太郎
#鬼太郎誕生
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 12:37:18.030
>>728
スフィア装備だったかな
箱版ベータみたいなのでHR10試験クリアして11にすればもらえるみたいな奴
いくつでもアカウント作れたゆ
HRポイントに補正めちゃくちゃかかってたから試験クエ含めて2クエで11にできたゆ
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 12:37:57.770
>>747
じゃんゆが鳥山の代わりに死ねば良かったのにな
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 12:38:26.670
>>752
死んでもクレしんのように金づるゆ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 12:38:36.160
ちなみにゆがスフィア装備売ったのは最速くらいの時期で4000〜5000円だったゆ
その後需要が跳ね上がって7000くらいまで高騰してたゅ……
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 12:39:18.610
>>725
レッドリングくらったなあ もちろん無償修理だった

ドラキュラHOD遊べただけで十分満足
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 12:40:36.100
箱のベータやらないと貰えない装備がPCでもコード入力できてその装備が当時は超性能だったゆねぇ
クソみたいな商法だゆ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 12:41:28.370
ドラクエも実質12が最後かゆ
でも続くだろうけど
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 12:43:46.140
>>783
島田敏(69歳)「ウワアア!!!!ハァハァ…ブロリーもうムリーです…」

野沢雅子(87)「だりゃりゃりゃりゃりゃ!!!ハァァァァ〜〜〜!!!」
野沢雅子(87)「かぁ!めぇ!はぁ!めぇ!波ーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!」
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 12:49:05.790
>>812
それギルコディアじゃないかゆ?
闘技場みたいな奴
ドスの頃と違ってMHFは同士討ちダメージが跳ね上がったからかなり楽になったゆ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/03/08(金) 12:51:31.770
やっぱ60代とかもういつ死んでもおかしくねぇよなぁ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/03/08(金) 12:55:32.920
既に辛い人頑張れとか言いたくない←わかる
ルフィならどう言うだろう?←ん?
おれは元気だぞー!←???
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 12:57:05.770
ドラゴンボールの漫画家亡くなったってマジかよ…海外非常にドラゴンボール人気だからあっちだと国葬レベル…
(ベルセルクの漫画家亡くなった時、FF14だったか海外鯖でお葬式があったとか)
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/03/08(金) 13:06:11.820
【メンテナンスのお知らせ】
現在メンテナンスを実施中です。

【期間】
2024年3月8日(金)13:00〜16:00予定
※メンテナンス中はゲームにログインすることができません

ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

#ガールズクリエイション #ガークリ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/03/08(金) 13:07:57.500
鳥山明は読者とかなり友好的で殆どフリーになったんだっけ。
ドラゴボとかドラクエとかはもう名義貸してるだけで別名で活動とかもしてたとおもうね
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/03/08(金) 13:08:32.160
あまりに早すぎます。
空いた穴があまりに大きすぎます。

もう二度と会えないと思うと、悲しみが押し寄せてきます。
子供の頃から憧れすぎていて
初めて名前呼んで貰えた日の事も覚えています。
我々に「友達」という言葉を使ってくれた日の帰り道
岸本さんと盛大にはしゃいだ日も懐かしいです。
最後に交わした会話も覚えています。

漫画なんて読むとバカになるという時代からバトンを受け取り
大人も子供も漫画を読んで楽しむという時代を作った一人でもあり
漫画ってこんな事もできるんだ
世界に行けるんだ、という夢を見せてくれました。
突き進むヒーローを見ているようでした。

漫画家に限らず
あらゆる業界で活躍するクリエイター達の少年時代に
ドラゴンボール連載当時の興奮と感動が根付いているでしょう。
その存在は、大樹です。

同じ舞台に立った僕ら世代の漫画家にとって
鳥山作品は近づく程により大きな存在と気づかされました。
怖いくらいに。
でもまた、飄々としたご本人に会えるとただ嬉しい。
僕らは血液レベルで鳥山先生が大好きだから。

鳥山先生の残された創造性豊かな世界に
敬意と感謝を込めて、心よりご冥福をお祈りいたします。

天国が先生の想い描いた通りの愉快な世界でありますように。
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/03/08(金) 13:18:49.690
鳥山明さん亡くなりましたね……ご冥福をお祈りします……

そこでFGO民のみんなにお願いがあります
鳥山明さんを英霊としてFGOに実装して貰えるように要望を出しませんか?
皆さん一人一人が出すことできっと実装されると思うんです。
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 13:20:00.690
>>923
玉消し圧迫付いてる孔明ベースに水ODENやプルフラスのような全体庇う持ちかクリスマスキュベレーのような全体無敵持ちで
ファイナルアタックを防げばなんとかなる ソロ用
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/08(金) 13:22:14.670
つよバリリアントキメラの戦い方わからん
HP減らされるので弁慶で行ったらランタゲで落される
HP減少とアビ封印時が得にヤバイ
自動復活でなんとかしろというのでしょうか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 35分 49秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況