【FANZA】ティンクルスターナイツ Part231【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 3d7e-i6Tw)2024/03/08(金) 18:40:49.23ID:FPe/RuNO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください

公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
X(旧twitter) https://x.com/starknights_PR
https://x.com/starknights_PRX

お知らせ(環境によって見れないなどあるようなので複数リンク記載、必要に応じて削ります)
https://prod-dmmclientr.twinkle-star-knights.com/api/info/clientIndex
https://prod-dmmpcr.twinkle-star-knights.com/proxy/bottom/info/list/allInfo
https://prod-dmmpcr.twinkle-star-knights.com/proxy/bottom/

※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1696242798/

前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ Part229【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1709626981/
【FANZA】ティンクルスターナイツ Part230【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1709782229/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb58-0ibK)2024/03/08(金) 20:03:05.04ID:tCsE1Aam0
イクシリにかけるとしてモネバフの半分は効力あるんか?
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd64-DlZp)2024/03/08(金) 20:06:36.72ID:fsM7Y+xF0
ユウリ修正来たんかこいつがいれば裏8いけたかもしれんのにさ
今から取っても熱が引いた後だしイベント獲得量の分が損した気分になるのがなぁ
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4591-Lm6+)2024/03/08(金) 20:07:03.64ID:K4sfyFR70
ユウリ本体1430 武器648 アクセ432 合計ATK2510 バフ倍率2.4 バフ量6024 ゲージ50 移動1-3
プリムラ本体2714 武器648 アクセ720 合計ATK4082 バフ倍率327% バフ量13348 ゲージ200 移動8
上記は比較対象としてプリムラにサチでバフしたパターン
同様に魔族SPDの水着サーシャ+水着アナはATK3541 バフ量11579

ゲージ効率は約2倍、ただ手数も2倍必要
移動の差とATK参照キャラの違いを含めてちょうど良い塩梅の相互互換に落ち着いた感
エンジン完成済みで手数の稼げる編成や低ATKキャラをバフしたいならユウリが優先されて、短期戦や移動に頼った編成ならルリエル族が優先される
安いは正義だから後者でもゲージが足りるなら入るし癖がないから魔族染めならどこでも差すことはできる
前スレで言及されてたようにこれから高難易度で増えそうなSUPやHEALのランブル対策としても使える
けどやっぱり真価を発揮するのは低ATK高スキル倍率のキャラと組み合わせた時だから、噛み合うキャラが来たらその唯一性と使いやすさから大きく跳ねそう
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd76-275u)2024/03/08(金) 20:22:35.37ID:cnzsL+Xz0
種族ガチャにおけるピックアップは実質被りピース増量中って意味合いだからな…
0022名無しさん@ピンキー (アウグロ MM6b-yH8T)2024/03/08(金) 20:33:42.00ID:KT8RH36PM
一連の流れ見てユウリ自体が好きな人少なそうなのが普通にショックだったよ…
0026名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-FBnl)2024/03/08(金) 20:43:46.68ID:+wzrdiIjd
修正内容見たけど性能的にはまぁまぁクラスに落ち着いたんじゃない?
人族かつ2ゲージ版が出たらミアがアタッカーとして遊べそうかな
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4535-I4zo)2024/03/08(金) 20:44:37.62ID:Pnu4rLJJ0
>>22
今回の体のラインとかすごく良いんだけどね・・
ユウリ自身の魅力が無さすぎて辛い
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4359-8bDg)2024/03/08(金) 20:45:42.59ID:uKSjZILi0
流星の生徒会はワイヤーばっか話題になるから畜生
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a1-jH5G)2024/03/08(金) 20:46:28.99ID:QcKIITzF0
性徒会組だから当然シナリオでも顔みせ出るし直近のイベントでも活躍してたしでこりゃあ人気出るぞ〜!と楽観視していたのかもしれない
最初期の低レア組だったからex2はレア度上げない限り封印されてるし使い勝手はどうかという問題は付きまとってるしで苦しい戦いだったのは否めない
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a1-jH5G)2024/03/08(金) 20:49:44.13ID:QcKIITzF0
>>36
日付みてみってツッコミ野暮ですか?【9月22日付】
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4535-I4zo)2024/03/08(金) 20:52:37.65ID:Pnu4rLJJ0
>>39
それ以前に攻略ランキングであって人気ランキングですら無いぞw
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b80-Aorb)2024/03/08(金) 20:54:50.82ID:RYnxAapU0
残る初期低レアで新衣装ほしいのは舞亜とヒトリとジュエリーだけだな
全員弱くしてきたらゲームそのものに萎えるからそういうの止めろよ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb58-0ibK)2024/03/08(金) 20:55:48.48ID:tCsE1Aam0
>>12
計算サンクス
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0344-bXDp)2024/03/08(金) 20:59:17.96ID:T2xn0Qab0
ユウリ自体はそんなでもなかったけどボーイッシュな女の子が恥じらいつつエロい格好してくれるのは好きだからバニーユウリはめっちゃ好き
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a1-jH5G)2024/03/08(金) 20:59:44.00ID:QcKIITzF0
>>45
それだよねぇ〜…
都合の良い暖房係でメインの戦いには不参加、街の火を焚べていくわ後で再会しようぜ〜(意訳)だもん
いくら顔見せしてるといっても現状シナリオに一切絡んでこないメルエルちゃんよりマシってだけで扱い変わらんまである
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a1-jH5G)2024/03/08(金) 21:19:27.23ID:QcKIITzF0
イレーナは股ジッパーが工口すぎた
お花を摘みにあれは使うものなのかねやっぱり
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3db8-/86s)2024/03/08(金) 21:42:49.51ID:ezVuzJiN0
今月メイン更新するしそろそろ以前セールで購入した原作の方も進めてみようかな
コラボだけかと思ったらメインにも関わりそうだし
ちなみに今回のメインに関わりそうなところはどのルート進めばわかるのか教えて貰えませんか
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6333-QD9P)2024/03/08(金) 21:43:54.65ID:UACVp0u00
ユウリは見た目普通すぎるのがね
それでいて男勝りな性格してるから惹かれる要素あんまないんよね
もっと汚い声とか恥ずかしい性格とか一芸あればよかったんだが
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd45-03gA)2024/03/08(金) 21:47:01.32ID:MlS9c0Px0
バニーユウリがEXスキルの調整入れたってことはアビリティシステムはEXスキル関係の強化じゃないのが透けたな
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d42-8Plx)2024/03/08(金) 21:48:36.67ID:fKegBSq30
次のイベントは順番的にアムちゃんだよね?

できたら強強キャラにしてほしいな。
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a1-jH5G)2024/03/08(金) 22:03:34.64ID:QcKIITzF0
なんでそこでアム?いや良くわからんけど
新学期・新学年イベとかやりはじめそうではあるけどさぁ(シャルレーヌちゃん飛び級こいこい
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd45-03gA)2024/03/08(金) 22:05:25.37ID:MlS9c0Px0
次は小さな守護天使って意味でちい守護天使って言ってたけどそれが誰を意味することやら
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4359-8bDg)2024/03/08(金) 22:11:44.76ID:uKSjZILi0
メルエルに会いたひ…
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a1-jH5G)2024/03/08(金) 22:14:05.41ID:QcKIITzF0
そろそろメルエルちゃんとかシナリオに絡んできてほしいよねぇ〜
ユリアーナちゃんは今回来たから居るだけ参戦・空気層から脱却できたわけだしさ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b94-kZPB)2024/03/08(金) 22:26:49.68ID:kJqTi1x10
マグのEX2は相手が5体なら星3のままでも実質消費が160になってアホみたいな威力出てヤバいのになw
28吸収が相手それぞれに当たるの知らないのかも
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd45-03gA)2024/03/08(金) 22:34:34.32ID:MlS9c0Px0
じゃあアビリティでまたこれからEX1の強化入るのかユウリ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd45-03gA)2024/03/08(金) 22:44:27.50ID:MlS9c0Px0
ユウリ互換の人間とか神版が近いうち出てくるだろうなぁ
0091名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-FBnl)2024/03/08(金) 22:48:40.11ID:+wzrdiIjd
マグダレナEx2をダメージソースとして見るなら事前にルリエルバフ撃ちたいじゃん?
でも起動するには☆5でもEx270必要だからルリエルバフ撃つと間に誰か挟まないとマグダレナEx2撃てないぞ
まぁそもそも全体攻撃でスタン補正乗せにくいのとマグダレナ自身の素ATKが☆5で1403しかないからEx2でアタッカー運用はイマイチだろ
Ex1が強いのは異論ないけど
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-ZpH0)2024/03/08(金) 22:49:37.90ID:hG41yGS20
ところでユウリちゃん強化されても弱いの?
運営は何を目指してるの?
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd45-03gA)2024/03/08(金) 22:56:17.60ID:MlS9c0Px0
マグダレナは準アタッカーだからな ループパーティの運用になる。ワンパンしたいならセーラでも使うのかいい。
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d5d7-i5hH)2024/03/08(金) 22:57:18.00ID:JC089/eP0
スレでも強いか弱いかわかんないっていってる人とかみると
YouTubeでキャラ評価みたいな動画出してるのが無責任に今回はスルーとか引かなくていいとか言ってんのかなり悪影響与えてるんだろうな
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd45-03gA)2024/03/08(金) 23:04:57.82ID:MlS9c0Px0
マグダレナ実装からずっと使ってきてクルスタユーザーの中で詳しい方だとは思うけど、マグダレナのEX1を強いという人は信用ならない。
0106名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-FBnl)2024/03/08(金) 23:07:17.86ID:+wzrdiIjd
>>94
光ループで10加速欲しいならリアのが良くない?
マグダレナより7ctも早くてATKバフ付き
人族ループでも重要パーツだから育成コスパも良い
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd45-03gA)2024/03/08(金) 23:17:00.44ID:MlS9c0Px0
リアも入れるよ 色んな形があるけどコハルコルリリアでユニゾンしたらコハルコ1発でもう1CTループ完成するのがマグダレナ。マグダレナとルリリアの1ループになるからコハルコ1発撃った時点で終わり。バフの重ねがけ不可見たいなマップ来ても平気
0109名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-eg+1)2024/03/08(金) 23:17:09.61ID:4EQgkgjCd
マグさんって実装当時ヒールはいらないしEX2が300は重すぎるしリザルトで羽邪魔だしって結構ボロクソ言われてなかった?皆で僕を騙した…?
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-Aorb)2024/03/08(金) 23:20:18.92ID:2gtBji7Y0
いやマグさんの評価上がったのは裏塔でやっとだしEX消費軽減がきてようやくEX2使えるようになっただけ
光パや神族パでマグが動くときに3ゲージ貯まってるような状況は運用がおかしいから
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4591-Lm6+)2024/03/08(金) 23:23:37.19ID:K4sfyFR70
マグダレナのEX2は昔から評価されてたよ
ゲージ回収できるから実質安いし火力もでるし移動もできる
ただそのためには育成が必要だからと敬遠されてきた
当時はもうメルエルかユーリス育ててた人ばかりで光神族は丸かぶりだったからね
0117名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-FBnl)2024/03/08(金) 23:27:15.32ID:+wzrdiIjd
>>103
裏8Fで1ゲージスタン即回復の強さが証明されたばかりじゃないか

>>108
コハルコで介護するならもうそれマグダレナが強いから使ってるんじゃなくてマグダレナ使いたいから使ってるだけじゃん
それにバフ重ねがけ不可ステージはまだ実装されてないがバフ解除撃ってくる敵と殴り合いするステージは実装されたからCT短縮なしで回るループ組んだほうがいいだろ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd45-03gA)2024/03/08(金) 23:28:11.16ID:MlS9c0Px0
ルリリアマグダレナのループするゲージぐらいなら星3で足りるよ?
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c57f-i5hH)2024/03/08(金) 23:34:42.14ID:uZ+S2DY60
相方が追加されるとか
新しい属性の敵が追加されるとか
環境の変化がくるのは分かりきってるのに
今活かせないからとか他のキャラで間に合ってるからとかで評価するのは間違い
ってことをいい加減学ぶべきだと思うんだ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a1-jH5G)2024/03/08(金) 23:39:00.56ID:QcKIITzF0
何が攻略の要、最終パーツかわからんもんね(裏フィーニス等)
全部気になったやつはもっとけ!は確かにあると思う
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4591-Lm6+)2024/03/08(金) 23:45:25.01ID:K4sfyFR70
ユーザーは出されているものしか見えないが開発はもっと先のことが見えている、というのは常に念頭に置いておいたほうが良いわね
もちろん開発も完全な存在ではないから失敗もあるだろうけど
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd45-03gA)2024/03/08(金) 23:48:01.24ID:MlS9c0Px0
裏8で初めてEX1活躍しただけでクルスタ全体のバトル環境見ると全然強くない。オバヒせつな実装時と8で使っただけ。
コハルコで介護するならって言うけどコハルコ+誰かやルリエルリア見たいな組み合わせからCTの隙が少ない上に初動から引っ張り切れるのはマグダレナしかいない。
初手から1秒ループに入る安定感とかいらんと言うなら話は噛み合わんな。
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5145-TZI+)2024/03/09(土) 00:07:14.34ID:L0tYfdv80
コハルコ1発で済むループでもマグダレナルリリアのループ成立すると言ってる通り1枠自由でサポーター達とユニゾンしないポジなら誰でも邪魔しないからセーラ見たいなアタッカーでも開幕から1ctループ成立する。セーラの得意武器でEX系無い?からハードルは上がるけどね
0142名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-jLBB)2024/03/09(土) 00:17:04.26ID:etzaBN08d
>>133
初手から1ctループするのに1回しか使わないコハルコ使ってる時点で無駄が多すぎるだろ
初手から1ctループするならバフ剥がされても加速だけで回る人族ループの方がいい
わざわざ光でループする強みがない
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5145-TZI+)2024/03/09(土) 00:31:15.52ID:L0tYfdv80
それは初動の形や敵によるな 一発でいいなら一発しか使わんだけ。それに別に人パ使いたいなら人パ使えばいいと思うけど……ちなみに俺はテンプレの人パでは裏8は初見クリア出来なかったけど光パは余裕だった。何故なら種族にはない強みを持ってるから
0150名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-jLBB)2024/03/09(土) 00:42:24.88ID:etzaBN08d
>>147
そりゃマグダレナで裏8は強いだろうよ
さっきから言ってる通りマグダレナはEx1がスタン回復で強いからな
Ex2は裏8では盾1しか削れないからダメだね
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5145-TZI+)2024/03/09(土) 00:52:39.75ID:L0tYfdv80
スタン回復もだけどどちらかと言う種族パでは到達できない量の体力量になるからでバレせつなでも良かった
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-E9xV)2024/03/09(土) 00:53:30.85ID:QVj4nF/10
ユウリ強化されて魔族パのパーツとしていけるようになったけどCT早すぎるせいで初動がうまくかみ合わないな
初めからEX1の使用制限なしでCT14〜18のほうがよかった
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea59-KLsU)2024/03/09(土) 00:55:25.73ID:O53uyKhH0
光のネーゼマインが居ればもっと楽だった
ネーゼマインEX1をコンパチにするなら3、4着目を要求する
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5145-TZI+)2024/03/09(土) 00:56:35.72ID:L0tYfdv80
盾1しか削れないって言うけどそれはマグダレナと同じエンジン+アタッカーという役割のクラウディア達も1しかバリア削れんだろう
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5145-TZI+)2024/03/09(土) 01:01:02.23ID:L0tYfdv80
光はよっぽど強いの来ない限りレギュラーメンバー外せないな
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5145-TZI+)2024/03/09(土) 01:09:25.73ID:L0tYfdv80
推し(見た目と性格のみ基準)がコハルコやイクシリオンだったから入ってる。
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5145-TZI+)2024/03/09(土) 01:11:36.62ID:L0tYfdv80
でも色んなゲームで推しはパーティには入れてたな
0176名無しさん@ピンキー (バットンキン MMca-RUFp)2024/03/09(土) 03:30:20.03ID:Dh8Qred2M
>>60
続編で女神とくっつくのが最終的な感じになってるから無印のルートは全部設定の雰囲気とキャラ掘り下げと思って楽しんだらいい
ただ、原作最高難度のバトルはソバルートの途中にある
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed35-+HMT)2024/03/09(土) 06:25:56.09ID:504fXKjq0
>>180
女神つってもただの神族のメスでしょ?w
クロトとメルエルの間にヴィーナス生まれたって事にしとけ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6134-yXn9)2024/03/09(土) 06:41:28.28ID:n3DhRM0S0
耐久戦考えたらスタン回復は腐らないからマグダレナ10/10/アクセ完凸したらくっそ便利になった
ラビちゃん茄子マグで全種族交流会spボスも装備変えず行けるからラクだわ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-CIOZ)2024/03/09(土) 07:57:35.08ID:LjKPN0k50
SPDとかSUPの強化バフとしては強いし消費50で全体の底上げになるって感じだけど
火力ATKのバフだとルリエル系になる
SUPとかでランブル勝利はしやすくなるとは思う
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5d6-bP7c)2024/03/09(土) 08:00:51.19ID:k6J7cBVC0
リーリアなんで純粋な火力運用しかできないんじゃないか?
パーティに火力役としてのリーリアが必要ならそのままだし
火力役が他にいるならバフデバフ役としてユウリ
0196名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMca-aFrj)2024/03/09(土) 08:09:08.82ID:3MWutvLKM
バニーはパットやってるのがバレちゃうからねしょうが無いね
偽りの魔女やってるままじゃ服のバリエーションが無さそうだ
ここいらでユリアーナに習ってリーリアちゃんは自分をオープンしてこ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea59-KLsU)2024/03/09(土) 08:54:39.77ID:O53uyKhH0
俺はジェンダーレスだぜ 男も女も平等に陵辱してやるのよ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a46-O/sg)2024/03/09(土) 09:05:49.11ID:xW8GoTrr0
貧乳とかホモやぞ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f518-DpUC)2024/03/09(土) 09:25:13.87ID:0irUn94e0
急に泥でできなくなった
バグでキャッシュしてくださいからの削除しても無理だ
アプリのdmmgames自体開かない
サイトから行ってもゲームアプリ立ち上げれない
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 61dd-mzlQ)2024/03/09(土) 09:58:18.52ID:YRptYrAs0
スマホでやってないから知らんけどdmmじゃなくてストアに直接あるアプリでやってもダメなんか?
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c125-0p8R)2024/03/09(土) 10:18:42.88ID:c997qA7W0
リーリアちゃんのおっぱいって数あるキャラの中で見たら控えめだけど現実ならかなりある側だよね
まぁルリエルがペチャパイの世界だからペチャパイなんだけども
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f518-DpUC)2024/03/09(土) 10:27:34.48ID:0irUn94e0
入れたああ
なんか設定で入れなくなってだけぽい
けど寝る前遊んでから寝たから触ってないはずなんだが
怖いから普通のアプリもいれとこかな
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e3a-9kmv)2024/03/09(土) 10:41:33.30ID:d5eGpyFc0
気になる話でさウィステリアさんてクロト君以外の男は触ると酷い目にあうのに
クロト君だけは軽い被害で済むんだよな
もしかして純粋な男ではないと判定されているとか
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e02-acuW)2024/03/09(土) 11:06:40.67ID:3i5fT3aj0
あれだろデイリーとかクエストだっけかの時にヨミちゃんがはじめましてって言うだろ?
クロトが何人もいてその中に♀クロトがいてもおかしく無いし全く知らんがウィスおばに合う個体のクロトがいただけってことなんじゃね
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa4-gEdX)2024/03/09(土) 11:28:29.21ID:PS8f6+CC0
ネーゼちゃんもハーフだったっけ
お父さんが人間で弁護士とか娘もそら志は高くもなろう
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa4-gEdX)2024/03/09(土) 11:37:10.94ID:PS8f6+CC0
ネーゼちゃんどうして見た目が完全に堕天使っぽいのかね?
お母さん神族だけど心は擦り切れてたんかねぇ…お父さんのラブパワーで復活したとか妄想
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed35-+HMT)2024/03/09(土) 11:44:30.34ID:504fXKjq0
>>245
パミエル だったら・・・
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa4-gEdX)2024/03/09(土) 11:46:37.24ID:PS8f6+CC0
別世界線のクロト君そっくりの魔王と合体したのならもうクロト君と認識しても良いのでは?
リノママ自身も息子を直視できないって言ってたくらいだしかなり意識しちゃってますよ奥さん
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa4-gEdX)2024/03/09(土) 11:52:45.18ID:PS8f6+CC0
フィオナ(エリシア)ちゃんの今後がまず不安定だしなぁと
伏線・匂わせでも3000年前のリクリエ阻止した魔王と何らかのつながりがあるって時点で血縁関係にあるって事だし
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa4-gEdX)2024/03/09(土) 12:03:10.69ID:PS8f6+CC0
バニーテコ入れでも1位はムリだったか…(5位かざんねん
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa4-gEdX)2024/03/09(土) 12:03:41.24ID:PS8f6+CC0
5位じゃねぇや6位だったわ
5位はガークリだった
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa4-gEdX)2024/03/09(土) 12:07:38.71ID:PS8f6+CC0
でもこれ逆にポジティブに考えて真面目にメルエルちゃんとか人気キャラの別衣装投入時期を巻いてくるのかも
まだまだ会長くん達の(石ころとお財布の)潜在力は眠ってるはずだしね
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa4-gEdX)2024/03/09(土) 12:23:32.64ID:PS8f6+CC0
アポロちゃん仲間になるのかなー
なんか直前のシナリオの雰囲気の感じだとそのままエリシアちゃんと死別しちゃいそうでこあい
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9a7-OyDY)2024/03/09(土) 12:37:24.68ID:jvKI+8Ws0
ユウリは好きだけどバニーみたいな露骨な露出多めの衣装が好みじゃない勢
フリルドレス系の衣装なら引いてた
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa4-gEdX)2024/03/09(土) 12:46:40.09ID:PS8f6+CC0
>>269
もうちょっとユリアーナちゃんみたいに日頃とのギャップ(女の子らしさ)が所々にポロりあれば人気もっとあったかもしれない
だからもっとキャピキャピ具合出してこユウリちゃん
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3154-vH8B)2024/03/09(土) 12:52:23.14ID:VyHRn9Dm0
リーリア マジカル まだかなぁー
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa4-gEdX)2024/03/09(土) 12:54:08.00ID:PS8f6+CC0
ナースやブルマとかもいうて在り来りだし、スーツ姿なんてもっと見飽きてる感
作業着(ツナギ姿)かイラッシャイマセこんにちわ系といったニッチを攻めてもなぁ…それはまたそういうのに刺さる人にしか響かんという
衣装決める人も大変だよな〜 他人事だけどさ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ee5-kxvY)2024/03/09(土) 12:54:57.49ID:lRtZiX4F0
バニー服の場合:「バニーは色々なゲームで見飽きたしなぁ」(スン....
メイド服の場合:「メイド服とかもっと見飽きてるわぁ……」(シコシコシコ...

何故なのか
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa4-gEdX)2024/03/09(土) 12:56:24.03ID:PS8f6+CC0
リアルでお目にするのがあるからじゃないか?メイド服や巫女服スーツ服なんてのは
リアルではあまりお目にしないのにおお?って思うわけでして
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa4-gEdX)2024/03/09(土) 12:58:26.49ID:PS8f6+CC0
(Σはっ…)ヒモ水着か!普段あまりお目にかからないもの
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-ln/Y)2024/03/09(土) 13:10:53.31ID:/rs+Cp++0
ユウリ上方修正に対する言い訳が
「本来の強さや魅力を十分に表現出来ていない実装となっておりました」とあるが
つまり現在の人間星騎士ガチャでもピックアップに入ってるノーマルフィオナやアムは本来の強さや魅力を十分に表現出来ているから
問題ないと運営は思ってるわけか。エアプ過ぎてお話にならない、そりゃ初期からやってて課金してるプレイヤーほど見切りつけるわ。
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a25-bP7c)2024/03/09(土) 13:18:30.13ID:3qH4NtVD0
人間に見える魔族ウィステリア
人間に見える神族フロレンシア
魔族に見える人間コハルコ
魔族に見える神族ネーゼマイン
神族に見える人間パルミエ
天使に見える魔族ルルカ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa4-gEdX)2024/03/09(土) 13:28:33.54ID:PS8f6+CC0
キャラの魅力つってもユーザーも積極的に運営に言っていかなきゃ伝わらんような気も…
工口さが足りんのかシナリオでのその娘の深堀りが足りんのか戦闘で使える性能が単純に足りんのかとかいろいろとさ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa4-gEdX)2024/03/09(土) 13:34:39.53ID:PS8f6+CC0
リップルちゃんは古代天使だから今のところオンリーワンだ誇っていいぞ
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9a7-OyDY)2024/03/09(土) 13:38:45.54ID:jvKI+8Ws0
>>310
会長のビッグスゴイデースでお仕置きが必要みたいだな?
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-EzSh)2024/03/09(土) 14:06:38.71ID:mdm++TZo0
>>319
それも大事だけどそれだけだと一部の村ゲーみたいに人気キャラばかり連打せざるを得なくなる
だからちゃんと課金“ゲーム”として機能する必要がある
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c500-Lr5w)2024/03/09(土) 14:27:09.83ID:C4glksrT0
スタピシステムの影響でてきてるかもね
ソシャゲって今後○○来たら使うから引いとけみたいな憶測でガチャ回ることあるけど、このゲーム簡単に後から解放できるし恒常追加早いから必要になるまですり抜け待ちでいいってなるし
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e1a-eLZr)2024/03/09(土) 14:36:09.87ID:vHRx7iLE0
>>331
それは最初から言われていたことだしなぁ
ある程度溜め込んだら課金控える人が増えるのは分かり切ってたけど正月のパック以降でそれが顕著になった
そうなると運営としては消費を促すための策が必要になるけどそれが今回の追加アビってこと
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-EzSh)2024/03/09(土) 14:39:17.79ID:mdm++TZo0
スターピースは本来凸補助メインのアイテムだったけど凸が必要な対人が無くなったから余ってる
代わりにアビリティっていう使い道を用意したけどPvEで凸前提は難しい
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c500-Lr5w)2024/03/09(土) 14:45:18.48ID:C4glksrT0
凸もなぁ 短期で稼ぐためにP VP用に客単価上げるための渋い設定にしたんだろうけど いまのまったり路線であの凸仕様はキツいな 星4すら一枚重ねても足りないし
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ead5-uIPb)2024/03/09(土) 14:55:23.69ID:YLZ95xRf0
今後は新しい別属性のバニーユウリが出てくるから確保必須だぞ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad1c-wLTI)2024/03/09(土) 15:02:49.89ID:A2FwLmJw0
悲観し過ぎな奴が多いよな
妹は回ったし次の金髪天使も回る
その次の髑髏っぽい子ですら今回のユウリみたいなことにはならない
そもそもこのゲームは課金タイミングがバラけるせいで他のゲームより1位は取りにくいシステムでしょ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-9piP)2024/03/09(土) 15:56:54.10ID:67DaBM290
ブサイクだと回されない

当たり前のことなんだよなあ
クリシャロンはデブ味強かったけど、デブ好きな人もいるし回る
イレーナもセットだったし

今回の別人のような顔でWPUでもないのだから残当な結果
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa4-gEdX)2024/03/09(土) 15:59:45.49ID:PS8f6+CC0
犬って現状はカティアちゃんしか居ないんじゃない?
しぐさが(忠)犬っぽい娘ってなら幾つか候補が挙がるが
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e02-acuW)2024/03/09(土) 16:02:12.64ID:3i5fT3aj0
バニー好きやユウリとセーラ推しの人には悪いがバニーとかいうゴミ衣装が不人気に行って助かったと思ってる
人気衣装だから不人気キャラでバランスを取ろうとしたのかね
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-E9xV)2024/03/09(土) 16:07:10.17ID:QVj4nF/10
☆3でキープして☆4にしようと思ったらスタピ750だし
未所持から☆4にするなら1500必要
☆4アビで凸が重要になるなら微妙なキャラはキープする旨味がないから
有能なキャラを☆4にするために買い控えが起こるのは当然のこと
運営の何が悪かったかっていうなら発表から実装までの期間が開きすぎだな
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-ho0h)2024/03/09(土) 16:13:15.65ID:kw9MvRDx0
最近のバニーキャラ事情は特盛が多かったから
ティンクルのバニーは小盛りすぎる
守護天使バニーや教師陣大人勢バニーで胸囲の圧力をかけていけ
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99b8-xYGB)2024/03/09(土) 16:20:48.36ID:+UtOE4200
イレーナ然りユーリス然り最近のイベストはなんか隠してることがバレるけど受け入れてもらえるみたいな感じだからリーリアのパッドがバレるイベントも近いな
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b96b-OyDY)2024/03/09(土) 16:27:29.36ID:jvKI+8Ws0
>>361
着衣っクスしたくてバニーのお風呂屋さん行った事あるけどやっぱスク水の下位互換だなぁとしか思わなかったな…
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-ho0h)2024/03/09(土) 16:34:09.92ID:kw9MvRDx0
リーリアがパッドの秘密と魔女の秘密どちらか明かさなきゃいけなくなって泣く泣くブラ抜きして秘密を明かす展開か
魔女なのがバレてもうこれ以上秘密はないよね?と詰められて涙目でパッドを告白するもそれは知ってると流される展開ください
1枚絵も付けて
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e02-acuW)2024/03/09(土) 17:24:50.68ID:3i5fT3aj0
スク水はガキが来ても意味ないんだよ
あれは羞恥心を纏うものだから
リノ 学園長 ヘレナが着るべきだと思うわ
まぁユーリスとリーリアでもいいが覚悟はあるのか
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6140-yELS)2024/03/09(土) 17:32:11.08ID:n3DhRM0S0
童貞は吉原で捨ててきたから俺は童貞ぢゃない😡
0388名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMca-aFrj)2024/03/09(土) 17:36:23.30ID:3MWutvLKM
パッツパツでサイズが少々小さいのを無理やり着ている(着せられる)シチュエーションがいいのではないのか?
だからユリアーナちゃんとかおっぱい大きい娘が恥ずかしがる分には構わんヤレやって下さいお願いします
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-9piP)2024/03/09(土) 17:44:37.26ID:3Hk0GZD70
水着みたいに肌の露出多すぎたり、バニーみたいにピッチリしてるのは好きじゃないからその辺は好きじゃないキャラに来てほしい
そう言う服着てても好きなキャラは好きだけど
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b96b-OyDY)2024/03/09(土) 17:51:03.75ID:jvKI+8Ws0
土日のスレ民性癖博覧会になる流れほんとすこ
0394名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-jLBB)2024/03/09(土) 17:56:39.39ID:E9FkUI1jd
>>368
Ex2だけで評価しても微妙だぞ
麻痺通るような難易度の敵は強制移動が通るからそっちの方がいいし
なんなら強制移動の方が通る範囲広い
強制スタンもランダムじゃ評価できんわ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a33-Up/i)2024/03/09(土) 18:05:51.25ID:jkO4u/j+0
魔族限定バフの時点でクラウディアPT専用で雷魔族枠ってアニママリオンで困ってないからな
極論トリシャクラウディアいたら後はゲージ稼ぎの数合わせでいいわけで最初に見た目でいらんってなったら追いガチャせんだろ
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b96b-OyDY)2024/03/09(土) 18:21:15.36ID:jvKI+8Ws0
スタン回復時バリア張り持ちが強制スタン明けでしっかりバリア張ってくるのはあのさぁ…ってなるよな
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a73-gEdX)2024/03/09(土) 18:23:53.77ID:PS8f6+CC0
ユニゾンもタイミングが合致しちゃって諸共にみな強制参加ってのをこのコは通常の業務(チャージ)この娘はユニゾン参加とか選択させて欲しいよ
3人4人同時ユニゾンは不味いですよ会長くんってシーンが多々あってその後ボコされる
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 965c-WdBe)2024/03/09(土) 18:24:20.55ID:ffbN42nz0
もうみんな種族パも属性パもメンバーほぼ固定されてるから
相当とがった性能してなきゃ交代させようとはならんよね
せいぜい自由枠を変える程度で
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a73-gEdX)2024/03/09(土) 18:25:51.54ID:PS8f6+CC0
Vラインが好きなんじゃないのぉ?ほんとにぃ?
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b96b-OyDY)2024/03/09(土) 18:27:14.20ID:jvKI+8Ws0
>>403
単に俺の感性の問題だわ…スタンゲージ削ってのスタンと強制スタンは別腹な認識なんだ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a73-gEdX)2024/03/09(土) 18:34:58.13ID:PS8f6+CC0
>>410
ガッチリ握手(欲に素直な方はすきだじぇ)
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-7ubp)2024/03/09(土) 19:00:28.69ID:3SQIzanw0
スク水は旧スクみたいに胴と下腹部の境界があるのが強い
あれがあることでここから先下腹部ですって強調されて布面積の広さに対してえっち度が高い
最近の地続き水着はそういうロマンがない
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad15-bP7c)2024/03/09(土) 19:13:44.65ID:dYxtEVwG0
>>394
評価が逆
強制移動無効の敵でも麻痺で止められるし麻痺に耐性あってもスタンで止められる
一回の攻撃で最大4体スタンさせられるのは普通に強い
これを弱い評価するのがおかしい
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16fa-GRyq)2024/03/09(土) 19:17:22.36ID:hiZDs0L30
すでにスパッツタイプのクソダサ水着になってるぞ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b96b-OyDY)2024/03/09(土) 19:18:24.00ID:jvKI+8Ws0
我々はあれをゴミスクと呼称している
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d64c-KLsU)2024/03/09(土) 19:36:52.75ID:qcgOUYiD0
>>421
セドナさんもリーリアしてない?
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a73-gEdX)2024/03/09(土) 19:50:49.80ID:PS8f6+CC0
そういやセドナさんは足コキで完っていう はぁ!?案件だったか
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-E9xV)2024/03/09(土) 19:52:20.12ID:QVj4nF/10
コハルコは初期のPUキャラだしまだ設定が固まってなかったのでは
ホントは魔女勢でデザインしてたけど途中でやっぱこいついらんわされたとか
0442名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-acuW)2024/03/09(土) 20:01:50.40ID:WHmONTdYd
>>435
普通にイニシュじゃないのか?
0444名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-jLBB)2024/03/09(土) 20:03:53.97ID:E9FkUI1jd
>>417
まず現実を見ろ
麻痺無効で強制移動有効の敵はいくらでもいるが逆は実装されてない
 
それに強制スタンで止め続けるならランダム3体ってのが論外
その時点で2体抜けてきてる
更に止め続ける前提なら2回目撃つ時にもキッチリ3体はスタンしないと話にならないが下振れ引くと既にスタンの奴に吸われてスタン発動0体だぜ?
弱すぎ
最低でもスタン済の奴はランダムタゲから除外しないと並レベルですらない
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed91-2mWi)2024/03/09(土) 20:15:06.97ID:lq1cTqbR0
>>444
下振れ引くと〜みたいな恣意的視点じゃなくて期待値で考えないと正当な評価じゃないよ
ランダム性絶対許さないみたいな宗教も別ゲーでは見かけるけど基本異端扱いだし
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 154a-WE+p)2024/03/09(土) 20:28:58.16ID:qBZ8abP/0
ホーム画面に「デイリースキップボタン」を設置して、最高難易度クリア済みのパトロールと合同演習はそのボタンでまとめてクリアできるようにしてくれ
0463名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-iBQL)2024/03/09(土) 20:28:59.95ID:AZeC+IxDr
いうほど前回のスコアタでSUPのレベルが高くて支障出てたかな?
メインで使ってる娘は100レベルにしてたけどふいんきでやってるせいかそんなに気にならんかったわ
0466名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-jLBB)2024/03/09(土) 20:31:30.64ID:E9FkUI1jd
>>447
減点要素に比べて加点要素が薄すぎるんだよ

>>451
あのさぁ…
相手止めなきゃならないってことは当然長期戦になる程度は理解できるよな?
短期戦なら麻痺なんていらないんだから
長期戦になるってことは試行回数が増えるから当然下振れも引くわけ
その程度も理解できないのか?
0468名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-iBQL)2024/03/09(土) 20:33:15.89ID:AZeC+IxDr
お菓子は不足しがちだからバレンタイで販売してくれた最上位アイテム買ったなぁ
あれ買うだけでMaxに持ってけるのは地味にありがたかった
しかしバレンタインでは貰う側では…?
0477名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-jLBB)2024/03/09(土) 20:54:43.71ID:E9FkUI1jd
>>471
加点要素と減点要素が結びついてるんだよ
麻痺だけは優秀とか強制スタンだけは優秀とかなら評価できるがそれぞれの要素で減点が加点を上回るから加点要素にならない
↓以外にEx2の加点要素何かあるか?

加点要素
全体麻痺ができる
最大3体を強制スタンできる

減点要素
麻痺が短い
そもそも麻痺が必要なところで麻痺の通りが悪い
強制スタンがランダム
強制スタンの時間を強制スタンで上書きできないから2回目以降は下振れると誰もスタンにできない
0483名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-PERf)2024/03/09(土) 21:04:55.38ID:bgmLCLuHa
現状魔族パ1CTで殴り続ければ(サ紅マリオンルルカス)と(トリシャクラウディア)ユニゾンで2CTに6+5の11スタン削ることができ、スタンCTも20近くある
攻撃するサポーターつかえばさらに伸ばせる

4CT強制スタンって強いんすか(笑)
0490名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-KLsU)2024/03/09(土) 21:12:05.33ID:u+mOKdd1p
全員スタンはブリガンデ・テンペスタであそぶためにある
0493名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-jLBB)2024/03/09(土) 21:20:09.77ID:E9FkUI1jd
>>486
強制スタンはカヤ以外全部100%じゃん
麻痺は100%でも耐性半減と無効があるから通りが悪いって評価は変わらんだろ
麻痺は必要なところほど通らない

>>487
そういやあったな
まぁでもそれが必要なら1ゲージで同じことできる奴いくらでもいるし加点要素には弱いなぁ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9682-gEdX)2024/03/09(土) 21:21:46.15ID:z+rPx3qu0
麻痺通るなら全員順番にアイリーンで固めりゃいいしスタン通るなら全員順番にしばき回せばいいし
スタンしないけど強制スタンだけ通りますみたいな敵出てきたらヘレナパに聖沙積んでいくわ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1945-E9xV)2024/03/09(土) 21:27:09.48ID:2k4Wh2q90
ここまであれるのは実装してから魔族有効なイベントがないから
やっぱ同じイベント内のガチャは属性や種族を統一して
イベントもそれ有利にするべきなのよ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad1c-wLTI)2024/03/09(土) 21:34:18.51ID:A2FwLmJw0
1度使ったキャラ使えないとかやると
モネとかクリイレーナが色んなパーティに出張するせいでかなり制限されるんですが

パルミエとモナカのSPDパーティですらモネとクリイレーナ入れるのが最適解になってるぞ
0509名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-jLBB)2024/03/09(土) 21:38:17.36ID:E9FkUI1jd
>>499
麻痺の耐性普通の敵には強制移動通るんだわ
強制移動は☆2マリオンが持ってるんだからある程度ガチャ引いてりゃ誰でも持ってる
マリオンの強制移動はアクセ込み10
ユウリは麻痺とスタンが入っても8しか止められないしスタンは最大3体しかかからないけどな
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 661a-bP7c)2024/03/09(土) 21:42:35.53ID:VU5bFpf+0
>>509
イクシーは
攻撃力でみたら神族縛りでもメルエルシフォンがいるし火属性で見てもキサナがいる
単体攻撃は撃破戦でもダメージ上限でも無力化するしバリアも1枚しか剥がせない
だからイクシーは弱い
これがおかしいと思わない人に評価は無理
0514名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-PERf)2024/03/09(土) 21:47:26.34ID:bgmLCLuHa
俺雰囲気でやってるから教えてほしいんだけどよ
現状、モグラ叩きして順番にスタンさせれば20CTもスタンするわけじゃん

順繰りにスタンさせる作戦が間に合わないような敵初期配置ならばランダム3体スタンのユウリには意味がないと思うんだけどどうなんよ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-CIOZ)2024/03/09(土) 21:53:41.18ID:BMbamZb10
例えば敵が100連バリアかつ麻痺が通るなら魔族パ1CTループの雷要員をアイリーンにしておけばいい、専用装飾込みならLV7でも麻痺率100%超えるし
バニーユーリのEX2を4CT毎に撃つとか非効率すぎる
敵が近くてアイリーンにだけで麻痺させきれないなら初手三太紅明で麻痺が複数入るまでリタマラしてスタート
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac7-gEdX)2024/03/09(土) 21:58:12.20ID:PS8f6+CC0
>>513
てか勇者スキル考案した人って本当に野郎だったの?っていう疑問だけが残る
その人も実は女性だったのでは?と
0520名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-iBQL)2024/03/09(土) 22:09:25.65ID:AZeC+IxDr
他のキャラでおけ
ってさ別に代替効くだけでユウリちゃんでもいいわけじゃん、誰もかれもがキャラ揃えてるわけじゃないしさ
他に組み合わせられる4人で必要かどうか判断すればいいじゃん
最適解に入らなければ弱いってわけでもないでしょ?
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99fb-TZI+)2024/03/09(土) 22:13:07.24ID:0o+1WQjj0
>>509
アンチユウリのバイアスかかり過ぎやろ…
マリオンEX2、レーン隣接敵は対象レーンから離れるほど移動量-1ずつ減少、って基本的なこともロジックに組み込めない精神状態か
まず落ち着いてから定量的に評価・考察しよ?
0523名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-jLBB)2024/03/09(土) 22:13:44.66ID:E9FkUI1jd
>>520
素材が潤沢に手に入るゲームならそうだがこのゲームはずっと何かしら素材が足りないからな
ユウリの麻痺100%はスキルレベル10が必要
ユウリを高評価してる奴は悪質だよ
騙されて素材突っ込む奴増やしたいのかね
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d63f-fBdB)2024/03/09(土) 22:17:33.57ID:iXP0yYLx0
レスバにはあんまり突っ込みたくないけど、マリオンはスキレベ10(アクセ込み)で話してるのにユウリはスキレベ10必要なのが悪質とかダブスタ酷えな
0527名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-PERf)2024/03/09(土) 22:20:15.67ID:bgmLCLuHa
スタン最適解に比べたらランダム3体4CTは次点にすらはいれないやろ
そもそも4CTごとにユウリがループしてる時点でユウリの強制スタンなんぞいらん。


麻痺最適解なんぞ使ったことはおろか使う必要性を感じたことすら無いので有識者にまかせる。仮に麻痺最適解だとして、そだてて麻痺使うのか?
0528名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-jLBB)2024/03/09(土) 22:21:33.13ID:E9FkUI1jd
>>521
お前は強制移動わざわざ左右の端に撃つのか?
真ん中に撃てば-2された最低値でようやく8
つまりユウリの麻痺+強制スタンの最大値と同じ
強制スタンはランダムだから手前に来てる止めたい奴に当たらないってことも当然ある
0532名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-jLBB)2024/03/09(土) 22:26:24.63ID:E9FkUI1jd
というか☆2と☆3で素材数違うし
そもそもマリオン7止めで9-10強制移動できるがユウリにいたっては7止めじゃ麻痺すら確定にならん
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed91-2mWi)2024/03/09(土) 22:30:40.77ID:lq1cTqbR0
>>519
スタートが違うからね
最初からとにかくsageる、使えないということにするのが目的でそれを補強するため情報を後から後から拾ってくる
キャラの可能性を引き出そうとするムーブとはもちろん真逆で非建設的、不毛だ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5145-TZI+)2024/03/09(土) 22:32:07.55ID:L0tYfdv80
水着ルルカと一緒に使うなら使えなくもないかなって感じ
0543名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-q5jw)2024/03/09(土) 22:37:53.91ID:y+PXSg0Ya
使おうと思えば使える程度のスキルだけど確実に強くはない
麻痺か強制スタンかどっちかの効果消していいから持続CT長くしてくれれば明確に強スキル化する
0545名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-jLBB)2024/03/09(土) 22:38:51.86ID:E9FkUI1jd
>>538
マリオンの強制移動はレベル1から100%で5〜6
アクセ入れたら更に+2
ユウリの麻痺はレベル1は50%で強制スタンも1ct
アクセ入れても麻痺も強制スタンも性能上がらない

素材の安さと育成途中でも使えるか
どちらもユウリが劣ってる
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 61e6-J0EU)2024/03/09(土) 22:40:19.19ID:P3uuv6IH0
餅ついてよく考えるんだ
現環境の火力ワンパンか1CTループかで考えたときにはマハムートですらスタメン落ちするんだ

麻痺で足止めやらスタンで足止めなんて関係ねぇマリオンもユウリEX2も等しく席がない
その点ユウリEX1ならバフ要因としてまだ席はあるかもな
醜い争いはやめるんだ、どうせゲージタンクでしかない
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-EzSh)2024/03/09(土) 22:43:51.01ID:mdm++TZo0
かんなぎが監修の段階でおっぱいを盛りまくるせいで全体的におっぱいが没個性化してる
絵師によってサイズ感が違うのが良いのにわかってないんよな
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5145-TZI+)2024/03/09(土) 22:45:04.19ID:L0tYfdv80
イクシリオンをザーメンタンクにしたい
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6d0-fBdB)2024/03/09(土) 22:46:01.40ID:iXP0yYLx0
>>549
だから(アクセ込み)の前に「マリオンは」って書いてあるでしょう
そしてユウリの方には(アクセ込み)なんて書いてないでしょう

ここまで書いてやれば発達障害の方にも伝わるかな…
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99fb-TZI+)2024/03/09(土) 22:46:33.73ID:0o+1WQjj0
>>528マジメに回答考えてたけど、529と535見て撤退するわ草
根本的に文章読めなかったんやな…なんかごめんな
あとは536の言う通り、これじゃ前向きな議論にならんわな
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5145-TZI+)2024/03/09(土) 22:51:13.86ID:L0tYfdv80
バニーユウリと同じ互換はほかの種族で直ぐ出てくると思うけど人パで採用できる枠あるかな。あのパーティループするのに枠カツカツなんだよね。神は採用できそう
0564名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMae-kMWT)2024/03/09(土) 23:03:27.48ID:0oP9rjoFM
最近トマルくんを受け入れられるようになってきて
トマルくんも生やしたくて生やしてるわけじゃないもんねトマルくんに罪はないんだよ
黒髪ロング清楚のトマルくんはやっぱ堪らんよ
まあオカズにはしないけど
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed91-2mWi)2024/03/09(土) 23:05:23.11ID:lq1cTqbR0
>>552
https://i.gyazo.com/9036b1d52766d0c56c75caae6aea41e1.png
wikiよりマムEX2
レーンというのは縦5列に分かれてるアレ
だから対象レーンから離れるほど、というのは左右のことを示している

https://i.gyazo.com/dda34e463cd01c6102292141668f2e86.png
更にステップアップとしてこの手の教材にうってつけな水着サーシャEX2
このスキルの場合はノクバさせるための前提として縦の距離も関係している
文章で言えば「ノーツが10以下の相手の場合〜」の部分
これはACTバーからの距離が10以内の相手を指している

入れ子構造にもなっているし距離の単位がない事も理解しなくてはならず恐らくトップクラスにややこしいスキルなので正確に読み解けたらクルスタ語検定も合格できる
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5145-TZI+)2024/03/09(土) 23:15:49.61ID:L0tYfdv80
あんまり話題にならんけど閃もいい。╰⋃╯でヴィーナスからNTRする感覚たまらん
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5145-TZI+)2024/03/09(土) 23:33:10.08ID:L0tYfdv80
男向けのBLとかターゲット狭すぎやろ
0587名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-KLsU)2024/03/09(土) 23:35:19.16ID:HJo8OQjdp
幼馴染とネーゼマインの新衣装くれ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a33-Up/i)2024/03/09(土) 23:45:36.53ID:jkO4u/j+0
>>581
火はミアじゃないかなたぶんね立ち上がり有利でサンタ孔明みたいな能力してるし
自分は余りゲージクリイレーナに回すから火は完全に置物枠でモネにしてるけど
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0ed2-PfAA)2024/03/09(土) 23:54:44.14ID:HNsC9mlM0
今回のユウリはガチャ回らなかったのかもしれんけど、課金額って意味なら今まで貯めたスタピやら石やらで課金しなくてもよかっただけなんだよなあ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75bb-TZI+)2024/03/10(日) 00:12:52.99ID:g2ALcK5G0
ふたなりは荒れる
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-CIOZ)2024/03/10(日) 00:36:48.19ID:nMsvpmsc0
>>605
保健委員も追加で
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-UYLQ)2024/03/10(日) 00:41:39.70ID:R4moMcif0
>>601
モン娘のふたなりでは引退者を出したのでダメです

644 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 878b-TcwX) 2024/02/27(火) 21:20:09.97 ID:H0rnRVtE0
今まで配布石集計してた者です
馬鹿みたいな理由だけど性癖としてふたなりが受けいれられないのにそれが有用って状態が何故か耐えられなくてやめることにしました
今までありがとう
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a60-sqIJ)2024/03/10(日) 00:42:11.97ID:JkT9bMfT0
今さらかもしれんけど、種族交流会って1日1回で良くね?
やりたくなければやらなきゃいいって言われるかも知れんけど、2回できることに少し違和感ある
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 963c-Lr5w)2024/03/10(日) 01:20:38.68ID:a2LJ7mzp0
ふたなりが好きというか
女の子が不意に何故か生えてしまって困惑しながらもチンコしごいて羞恥心に染まったまま達するのが好き
最初から生えてて開き直ってるのは好きじゃない
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea13-CrcJ)2024/03/10(日) 01:32:20.87ID:O4aYUHbK0
あれだけのケツの持ち主だしそれくらいしてくれないと困る
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99fd-yXn9)2024/03/10(日) 02:57:14.25ID:YDX1lYyY0
3月のここまでの売り上げ、ティンクルはガルクリより下の低空飛行で、モン娘に3倍近い差付けられてるんだな。
ガルクリ以下の売り上げとなるとユウリテコ入れで伸ばそうと焦るのもわかる。
今回はユウリのピースパックも臨時販売してくると思っていたがさすがにそこまではしなかったが。
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9604-JV11)2024/03/10(日) 04:35:48.09ID:W76U60g30
焦ってるのは運営の行動がそんな感じするなー程度のもの
これで次、人権強キャラとか実装してきたらマジで実はかなりやばいのでは?とかなるけど
今のとこはちょっと落ちてんな程度だろ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 61e6-J0EU)2024/03/10(日) 04:45:20.50ID:nGOQjILh0
iOSの7英雄「今後このような事態を発生させないよう~」、恒常ガチャからサーシャ舞亜ら消失「以後再発させないための対策の~」
ここまではそりゃ当然

聖沙討伐ゲリラ開始時「今後は発生しないよう対策~」

ユウリ修正は聖沙ゲリ開始より軽いことだと思ってるし、またやるつもり(意図的にやるかはさておき、やらないとは言わない姿勢)だよ
朗報か悲報かは知らん。
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65e4-V3KP)2024/03/10(日) 05:06:48.59ID:o4CpwJf10
現状無料でキャラが手に入る手段多すぎるし何ならスタピで好きなキャラ選択して取れるしお金出して恒常回す理由が薄すぎてな
いずれ他ゲーみたく恒常ガチャほとんど無くなって限定ガチャばかりになりそう
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 61ae-PERf)2024/03/10(日) 05:11:14.03ID:HL7rvX/s0
今回はたまたま運営の考えた上方修正が本当に強化だったという奇跡がおきただけで、もともとはゴミ倍率スキルにCT制限つけるバランス感覚の運営の「上方修正」を信じられるかという話だ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9604-JV11)2024/03/10(日) 05:33:09.75ID:W76U60g30
まー強化なら損した人は少ないし文句はでにくい
自分は某一般開発が強化も弱化も一度出したものを調整するのは敗北宣言なので慎重に考えてやってるっていうのと
ここは村ゲーなんでゲーム性とか二の次開発でそういうのもないとこなんだな、って思ったくらい
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16fa-GRyq)2024/03/10(日) 06:15:37.57ID:Q4jKHZCO0
スルーできなくなって石を消費して損したとかいうキチガイ理論かもしれない
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed91-2mWi)2024/03/10(日) 06:17:17.21ID:417j3XLV0
少なくとも俺は
>たまたま運営の考えた上方修正が本当に強化だったという奇跡
みたいな暴論は振りかざさないからなあ

というかマジでこの発想どういうことなんだよ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9604-JV11)2024/03/10(日) 06:24:52.58ID:W76U60g30
考え方が根本的に違うやつはいるんで損したとか思ってる奴はそいつの中では損したんだろ
感覚が違う奴もいるしそういうのはお互い相手してもお互い様になるだけ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 61ae-PERf)2024/03/10(日) 06:32:03.87ID:HL7rvX/s0
運営に調整能力がある→調整してから提供しろ
運営に調整能力が無い→じっくり調整しろ

実際ディフェンスタイプとやらの修正は予告からかなり時間が立つが音沙汰なしだ。
3日で思いついた変更を実装することが今後プラスかマイナスかでいえばマイナスという話をがなぜ「今回の修正で損した」と読めてしまうのか
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b902-mzlQ)2024/03/10(日) 06:53:47.23ID:I35GTUX10
序盤からナスマムコハルコ出すあたり調整はガバいし何を今更とは思う
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 61e6-J0EU)2024/03/10(日) 06:57:39.84ID:nGOQjILh0
ウィステリアのせいで闇アタッカーが悲しみを背負わされたのを忘れたのか
本来の予定では制限付き加算バフだったのを無制限に変更せざるを得なかったのだから今後魔族SPDアタッカーが悲しみを背負わされる。全体バランス見るとこの手の場当たり的調整は良いこと無いと思うんだけどなぁ

え?SPD アタッカーの存在自体が悲しみを背負っている?
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f592-j3QT)2024/03/10(日) 07:19:20.81ID:cSq3FO0W0
>>634
で、ガチャが回る人気キャラは弱く、ガチャが回らない不人気キャラがゲームでの人権キャラになっていったら、キャラに愛着持って使ってる人の不満爆発するだろうな( ̄― ̄٥)
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ea8c-2UIi)2024/03/10(日) 07:19:54.59ID:P3KBPzfC0
ラティエをパーティーで使っている魔王のみ「たまたま運営の考えた上方修正が本当に強化だったという奇跡」と言ったID:HL7rvX/s0に石を投げなさい
0656名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-iBQL)2024/03/10(日) 07:38:25.50ID:HUMXgHaCr
運営ちゃんの修正までの流れとか今後の調整とか想像するしかないのにここで言ってもねぇ
シフォンちゃんだってデメリット無し組と比較して倍率落とされてる訳でもないですしおすし
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a44-WlmL)2024/03/10(日) 08:01:52.03ID:Go6qZzT40
最初の3ヵ月までの各フラットフォーム全てで問題出てたお粗末運営と
前回の大型アプデ以降の
いつガチャ引いても落ちないシステムでは多分作ってる中の人が違うと思う
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5145-TZI+)2024/03/10(日) 11:17:59.08ID:V+ju3yUB0
クラウディアの小豆乳首きついわ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5145-TZI+)2024/03/10(日) 11:18:01.10ID:V+ju3yUB0
クラウディアの小豆乳首きついわ
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a29-gEdX)2024/03/10(日) 11:45:22.94ID:B0Vpzsmq0
だいたい15才くらいで女性の身体的方向性って勝負が決まるっていう話じゃん?
つまりモナカちゃんはもうあれ以上は…(マムやその他の娘等も希望も可能性もほぼゼロっていう悲しいお知らせ)
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3aaf-pTXH)2024/03/10(日) 12:05:18.74ID:NhAOWQxX0
>>477のユウリEX2評価は概ね妥当に思える
アテにならねーなーという印象が拭えず評価が低めになるのはしょうがないと思う
けどEX1は高効率だしEX2だって緊急回避としてバクチを覚悟して使うシチュはきっとあるだろうからユウリの評価そのものは高評価できるんじゃないかな
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d64c-KLsU)2024/03/10(日) 12:36:42.94ID:1/Ih4Pch0
最新の盾はビームサーベルとウイング搭載して自立飛行して敵を切り裂くから
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5aea-tGam)2024/03/10(日) 12:40:09.22ID:rdo9Wz/l0
盾のアムの成り上がり
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e4d-tGam)2024/03/10(日) 12:43:32.80ID:rkfAjjKC0
>>693
ロリクラババァウィス(語感で覚えるチンクル用語)
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d64c-KLsU)2024/03/10(日) 12:53:06.98ID:1/Ih4Pch0
カヤなんて弱いとこ挙げたらキリないからな
火力EX上昇状態異常ステルス単体攻撃単発攻撃、全てに隙がない
ケツ富士だけで飯食ってる
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c563-rxyZ)2024/03/10(日) 12:54:45.57ID:GbqG5PRQ0
設定年齢がはっきりしない場合はbbaときめつけずに「のじゃロリ」に分類するんだぞ
生まれたばっかりでも太古の始祖が憑依してうんたらかんたらな場合もあるから
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5aea-tGam)2024/03/10(日) 12:58:23.57ID:rdo9Wz/l0
つまり精神が成人してたらペドでも寝室しても問題無いと…
よしセシア、縮め
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ed6-qIzm)2024/03/10(日) 13:02:55.32ID:HISGIiQz0
セシアはちょっとペド過ぎるんだ
やはりラビちゃんこそ至高
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61df-T7cS)2024/03/10(日) 13:44:06.37ID:BVb2ifzF0
>>737
NTRはNG
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW adc5-wWtN)2024/03/10(日) 13:45:30.86ID:ENbDhZoC0
始めたばっかなんだけど残り期間イベント周回してピース集めてイベキャラ星5にするの優先でいいのかな?
キャラはこれで誰をどう育成すればいいかもわかってないんでこれから調べるけど装備どこで掘ればいいとか編成とかわかってないから教えてもらえると嬉しい
https://i.imgur.com/sOUFj7M.jpg
https://i.imgur.com/9yntyaQ.jpg
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c563-rxyZ)2024/03/10(日) 13:51:07.49ID:GbqG5PRQ0
世界樹から生まれるけどクラウディアもアイリーンもイニシュもリーリアも自然に恋人になってるし寝室で子宮が存在する事もわかってる
生殖能力の有無の描写はあったか覚えてないけど
本人の生き方次第で男と交わることは普通にあるから魔女=確実に処女ではないな
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1f7-WE+p)2024/03/10(日) 13:57:55.38ID:BDwA/6wJ0
キャラはこれから増やせばいいと思うけどバフキャラが1人もいないのはやりにくいやね
できる状態ならリセマラも視野に入れた方がいいかも
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c563-rxyZ)2024/03/10(日) 14:19:35.07ID:GbqG5PRQ0
ルリエル互換族1人追加したいとこだけどゴチャゴチャ闇鍋になってる今前進要員と火力キャラを狙って両方当てるのはきつそう
属性も揃えづらいし
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW adc5-wWtN)2024/03/10(日) 14:28:55.81ID:ENbDhZoC0
>>751
装備後回し了解
編成は調べてきます
>>752
リセマラなら取りあえずヴィーナス引ければいいのかな?
星5にこだわらなくていいならまずはイベントでガチャ引ける石かき集めて引いてみるわ

リセマラで引いとけってのあれば教えてほしい
wiki見たけどヴィーナスとネーゼマインとマハムートが強いってことしかわからんかった
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6163-JOel)2024/03/10(日) 14:40:01.29ID:DHo4x4xl0
4ヶ月目の、俺だけど、単体のリセマラなら
イクシリオン、ヴィーナスはガチ。
正直イクシー入ればある程度は進めるまである強キャラ。ヴィーナスもまじ最強!
マハムートは強いけど、火力キャラ居ないとほんときついと思う。
石沢山もらえるから、すぐ、ガチャでキャラ手に入るけどね。
あ、そか、人間ガチャか、ヴィーナスがいいね!
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c504-yjwa)2024/03/10(日) 14:43:56.33ID:RoYQz9yI0
とりあえずどんなに強いアタッカー引いてもバッファーがいないとイマイチ火力出ないんで例えば火ならアタッカーのイクシリオンorキサナ+バッファーのモネorクリスマスヨミみたいに組み合わせで考えた方がいい
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-tGam)2024/03/10(日) 14:44:22.19ID:+dBNS/6M0
>>760
光→ヴィーナス
火→ モネか火ヨミ(セットでイクシリオン)
水→ サチか水イレーナ(セットでプリムラ)
雷→ 雷ネーゼか火ヨミ(セットでハロウィンサラン)
闇→・・・🧐

リセマラで狙うとしたらこんな感じかな?
補足や訂正は他のお兄ちゃんに任せた
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ee5-kxvY)2024/03/10(日) 14:44:32.74ID:9s15nNvU0
>>760
光ヴィーナス居れば、後は時間経過で揃う★2(ルリエル、コハルコ)を凸していくだけで、高難易度コンテンツ含めて9割以上ごり押しクリアできるようになる

光ヴィーナスでどれぐらいゴリ押せるかというと、最高難易度でダメージ9割カットとかいう制限食らっても★3のヴィーナスでゴリ押せるぐらいにゴリ押せれる
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-tGam)2024/03/10(日) 14:47:06.99ID:+dBNS/6M0
>>768
闇は水着アナと水着サーシャいたわ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e1a-eLZr)2024/03/10(日) 14:48:23.24ID:XxtalgiO0
シナジー色の強いゲームだから基本は相方とセットで引かなきゃうまく活かせない
単体でどこに入れても一定以上の活躍が期待できるのは散々言われてるけどヴィーナス
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ee5-kxvY)2024/03/10(日) 14:51:02.70ID:9s15nNvU0
>>760
ネーゼは最初はメッチャ役立つけど互換性能キャラが結構多い、
マハムートはずっと有用だけど、★2にほぼ同スキル持ちの互換キャラ(マリオン(凸って★3化必要))が居るので、時間が経てばマハムート代わりになるキャラは手には入る
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad95-bP7c)2024/03/10(日) 15:09:34.28ID:sGcky3pN0
ヴィーナスはマジで汎用性高すぎてどこへでも連れていけるから1人選ぶなら絶対ヴィーナス
イクシリオンは他にいくらでも替えがきくからそこまででもない
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c504-yjwa)2024/03/10(日) 15:13:54.63ID:RoYQz9yI0
他の全キャラノーツ移動出来る子達が大体1〜3とかしか移動させない中7移動させてATKも上げてしかも尻もおっぱいも完備と流石クロト君が最高の女と評価するだけの事はある
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6125-DLgL)2024/03/10(日) 15:18:49.16ID:jRj3dQC30
設定上ヴィーナスの強さはSクラスモンスターをソロで8秒で倒せるくらい
ちなみにSクラスモンスターは3万体いたら人間界が滅ぶくらいの脅威
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad95-bP7c)2024/03/10(日) 15:19:28.88ID:sGcky3pN0
ヴィーナスって作中設定的にも最強が約束されたようなキャラだよな?
父親が出自よくわからんけどとりあえず3つの力を扱える最強の魔王で
母親がおそらく最高位の存在な女神って
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ee5-kxvY)2024/03/10(日) 15:21:11.06ID:9s15nNvU0
ヴィーナスを持っておくことによって、大抵の難易度が来ても
「まぁヴィーナス使ったらちょっと手間掛けてでも勝てるからな」
という心の余裕が生まれるのはデカい
0796名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-7Dsq)2024/03/10(日) 15:27:27.56ID:6wMdAQV+d
>>795
そうなん
原作やってるユーザーがラクシス=クロトの原理がわかったみたいな書き込みを見た覚えがあったからなんとなく原作プレイ済みには正体が判明したのかと思ったよ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-RfzI)2024/03/10(日) 15:33:12.12ID:iVop8vyl0
EX2でノーツ7↑加速はいっぱいいるけどEX1でノーツ全体7は希少だからヴィーナスはいい感じよね
今だと裏塔8Fでも便利ってのも大きいかもしれん
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6125-DLgL)2024/03/10(日) 15:36:26.76ID:jRj3dQC30
魔界の方言喋るキャラはいるけど人間界の方言喋るキャラっていないよね
フニが北海道出身なのに、なまらみたいな方言喋らなくて驚いた記憶がある
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ee5-kxvY)2024/03/10(日) 15:41:01.10ID:9s15nNvU0
始めたばかりだとマジでEX2なんて早々使えるもんじゃなかったと記憶している
最初の頃とかEX1有能キャラばっかり使って、EX2とか二の次だったしな
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-E9xV)2024/03/10(日) 15:46:42.39ID:O7iaZBg40
ナスはひたすらEX1撃ってるだけでいいしイクシーもひたすらEX1撃って誰か近くにきたらユニゾンするだけでいいから1キャラ集中育成でやっていけるのがいい
0821名無しさん@ピンキー (スプープ Sdba-AjTm)2024/03/10(日) 15:59:34.51ID:xNBdA5XUd
あの世界って天界も魔界も日本語で言語統一されてるのだろうか
それとも他にも言語があるけど公用語として皆日本語を流暢に喋っていて、まだ苦手な一部の人が\ヘイラッシャーセ!/になるんかな
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d694-wLTI)2024/03/10(日) 16:01:12.35ID:IO+Svg3S0
>>785
クリイレーナとモネは炎と水と人間パのトップクラスのサポートキャラだから途中でアタッカー引ける前提で進めても悪くない
ただ、現状では属性が噛み合ってない

リセマラやるならチュートリアルガチャはネーゼマインがオススメ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3aaf-pTXH)2024/03/10(日) 16:05:41.83ID:NhAOWQxX0
>>760
リセマラはヴィーナスを引くか引かないかが全てで他はどうでもいい
モネ&イクシリオンとか都合のいいペアが揃ったみたいなレアな好条件が揃わない限りヴィーナスなしなら問答無用やり直せ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3aaf-pTXH)2024/03/10(日) 16:07:53.62ID:NhAOWQxX0
>>827
アプリ版で好き放題リセマラしてからDMM アカウントに紐付けして確定する分には規約違反は何もない
最初からDMM 版でアカウントを取った場合はリセマラはダメになるだけ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ee5-kxvY)2024/03/10(日) 16:24:23.79ID:9s15nNvU0
クラウディアちゃんも愛用してるけど、装備揃うまでEX2が結構コスト重いのも事実
トリシャもEX2重いせいで、始めてすぐ取ったけど最近までまともに使えてなかった
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6125-DLgL)2024/03/10(日) 16:30:33.74ID:jRj3dQC30
魔界出身で名字があるのは貴族みたいな位の高い家くらいじゃないかな
天ヶ崎、妃竜院、ディアーブル、羽宮とかがそうかな
カティアのセルベラスは自分で名付けたんかな
0845名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-7Dsq)2024/03/10(日) 17:31:04.76ID:6wMdAQV+d
メインシナリオの続きが気になる
今月更新されるけど内容的にラクシスの秘密がわかって人間界に到着するとかまでやるのかな
あとはフィヴォス流星群を阻止したらリクリエが本格化して7月までにそれを打倒して1周年にキリよく今のシナリオが終わるといいな
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b98c-Lr5w)2024/03/10(日) 18:14:46.59ID:2fe7J+150
リクリエ関係はそんな直ぐに片付くのかね
守護天はまだ囚われてるし、セイファートと繋がってるジグの正体もわからんし、アポロ連れていったデカい手の正体も不明
なんなら女神敵になるんじゃね感
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d694-wLTI)2024/03/10(日) 18:19:49.95ID:IO+Svg3S0
ちょっと前に出てたリーク絵は間違いなくアポロだったしAIで書けるような絵でもなかった
すでに用意されてるってことはそんなに遠い話じゃないかも
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b98c-Lr5w)2024/03/10(日) 18:24:30.22ID:2fe7J+150
>>847
ラクシスがリクリエ止めたのが3000年前
魔王が討伐されてる壁画が描かれたのが2000年前

空白の1000年も判明してないし何があったんだろね
真実が歪められているってことはラクシスの意思ではなかったんだろうけど
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba92-7Dsq)2024/03/10(日) 18:29:34.47ID:JQLrtE1S0
フィーニスの各属性塔本日95Fまで無事登り切って虚無になってしまった😭
0855名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-7Dsq)2024/03/10(日) 18:30:01.13ID:6wMdAQV+d
セイファート学園長の奥さんがデネブの使徒だしアルタイルのリクリエ退けたとしてもデネブ行ったりして救ったりするのかな
🍆の母親の件もあるし
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aca-gEdX)2024/03/10(日) 18:40:29.40ID:B0Vpzsmq0
デネブはもう救えないってんであえて無事な平行世界のアルタイルに娘を飛ばしたのかもしれないし、まだわ"がん"ね"
なんなら真の倒すべき敵は泣いた赤鬼青鬼を強要するこの世のシステム自体だ!ってなっても何も驚かないまでもある
(魔王という救世主の傍らリクリエの使者という破壊者がグルグル取って代わっていくだけのシステムを根本からぶっ壊すの方向)
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aca-gEdX)2024/03/10(日) 18:54:45.97ID:B0Vpzsmq0
なんじゃそら、(原作だと)世界が元は一つ?
だからフィーニスの塔は次元が違おうが天界魔界人間界と繋がってるってか…確かに筋は通るな
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aca-gEdX)2024/03/10(日) 19:00:13.92ID:B0Vpzsmq0
てかその原作そのままの設定を移植してくるならますます倒すべき敵ってのはこの不条理の世界を構築した宇宙人(?):別名・創造神ていうことにならん?
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a22-jLBB)2024/03/10(日) 19:16:15.84ID:VpSEwOyI0
原作では元々三界は一つの世界だったけど争いが絶えなかったから創造神が三界に分けた
分けてリクリエが発生するようになったのは創造神の意図したところではなかった
初代魔王が創造神と恋仲だった
初回リクリエを止める際に初代魔王は命を落とした

なんかこんな感じだったはず
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aca-gEdX)2024/03/10(日) 19:26:42.31ID:B0Vpzsmq0
あー、なんか本編シナリオで三界同士血みどろの争いってた云々カンヌン言ったなクルスタでも
原作を半分近くなぞるんかね?リクリエの使者だとかベガ・デネブ・アルタイル3つの世界だとかの枝葉は新たについてはいるけど
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aca-gEdX)2024/03/10(日) 19:37:16.75ID:B0Vpzsmq0
そうしたら物語的に次の容疑者候補は序盤に出てきたあpろの隣りにいたキザメガネってことか
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-fkm0)2024/03/10(日) 19:42:48.35ID:ixru+ClF0
      アレガ_,,,,..,,_ボッチ
  デネブ,. -''"´    `゙''-、ヒトリ
アルタイル,."          `ヽ.コレジャ
 ベガ/              `、サマ
キミガ,'                  i.ヒコボシ
ユビ !                lドコダロウ
 サス',                ,'ダケド
ナツノ丶              /メサマ
  ダイヽ            ,.'オリヒ
 サンカク`'-、_      _,.-'´ミツケタ
   オボエテ`゙''ー-‐'''"´ヤット
       ソラヲ ミル
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4eca-wWtN)2024/03/10(日) 19:43:19.13ID:9IcmeyvI0
だいぶ頑張りましたがそこまで良さげなのが引けませんでした
ヴィーナス自体を引く確率が低いので大変ですね
https://i.imgur.com/fzFaGje.jpg
https://i.imgur.com/HeragHl.jpg
イクシリオンモネセット来ましたがヴィーナスの方が良いですよね?
あとヴィーナスの方で残ってる石は貯めて良さげなガチャ来たときに回すって考えでいいですかね?
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d694-wLTI)2024/03/10(日) 20:06:05.43ID:IO+Svg3S0
>>883
ヴィーナスの方はアタッカーが明らかに足りてないからアタッカー1体引くまでセーラガチャ回しても良い
光人間アタッカーだから丁度良い
先に進めば進むほど石は貰えるから強くなるのが先決

アタッカー引けなかったらイクシーモネの垢がいいよ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99e4-9kmv)2024/03/10(日) 20:16:45.43ID:A3PYtt3W0
まあただ現状の方針見るとイクシリオンなどの一撃系は制限かける方向で来ている以上
連撃スキルの方が今後は汎用性高くなるんだろうなって予感はある
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c125-0p8R)2024/03/10(日) 20:18:53.15ID:ukmArrjx0
ストーリー進めたりとりあえず進めていくのならイクモネは安牌じゃない?
今後ギミック増えてもそこに到達することには他の選択肢も入り始めそうだし
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad11-bP7c)2024/03/10(日) 20:25:38.74ID:sGcky3pN0
ヴィーナスはオンリーワンだから後から入手できるだろうで考えてると絶対後悔する
無課金で何ヶ月もかけてスターピース500個貯めて交換してもいいけど
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ee1-wWtN)2024/03/10(日) 20:26:27.94ID:9IcmeyvI0
ヴィーナスはバニーセーラガチャで雷ネーゼマインが引けました
コハルコは引いてませんでした
配布のユーリスがアタッカーとしてかなり使える気がして雷ネーゼマイン引けたから雷パ作れる気もするんですがどうなんでしょうか?
取りあえずイクシリオンモネの方クエスト進めてきます
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad11-bP7c)2024/03/10(日) 20:34:47.95ID:sGcky3pN0
今からイベントでユーリスのピース集められるか?って思ったけど
むしろ始めたばかりだからレベルアップのスタミナ回復でいくらでも集められるのか
なら雷ネーゼとカジノユーリス全然ありだわ
0909名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-iBQL)2024/03/10(日) 20:41:39.08ID:HUMXgHaCr
>>904
始めたてのレベルアップ祭りで配布ユーリスの星上げしやすそうだしアタッカーにするのはアリな気もするな
ビーナスいてノーツ回ししやすそうだしそっちもいいかも
だがイクシリオン+モネも一線級のコンビだから捨てがたい

どっちも良いからこの際キャラの好みで決めてしまってもいいやもしれん
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a22-jLBB)2024/03/10(日) 20:45:11.08ID:VpSEwOyI0
初心者にとって配布ユーリスはかなり頼もしいと思う
自己完結してるアタッカーだから配布ユーリスさえ育てたら序盤はどうにかなるんじゃないか
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e62-kxvY)2024/03/10(日) 20:56:08.80ID:9s15nNvU0
ユーリス掘るコストで通常ステージでカードと帽子掘りまくって、最低玄翁装備をサクッと揃えるという選択肢

自分がクルスタ開始したときは、調度通常ステージがらみのイベントだったから、そういう意味では助かった
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e54-wWtN)2024/03/10(日) 21:22:31.57ID:9IcmeyvI0
皆さんありがとうございます

取りあえずイクシーモネの方を進めて2日目でもらえる星3確定ガチャを両方引いて決定したいと思います

https://i.imgur.com/RQHeDpT.jpg
取りあえずレベルアップしなくなるとこまでノーマル20回してこれだけ溜まりました
推奨戦力的にハードは厳しそうでノーマル20のみでどこまで貯まるやらって感じですがひたすら突っ込んでみます
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0ea2-WdCF)2024/03/10(日) 21:35:56.42ID:0Cd1Q43X0
新規の内にイクモネいると炎が楽だな
炎の低レア陣が脳筋しかいないから上位キャラ揃わない間は火塔や属性染めミッションで苦労するし
炎が低レア+アナしかいなかった頃は多少レベルや装備鍛えようが無理だったわ
ランブル仕様変わった今なら頑張れば脳筋のみでも少しは粘れるのかもしれない
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed91-2mWi)2024/03/10(日) 21:39:37.28ID:417j3XLV0
最初はフィーニスの塔でガバっと育成素材手に入るからそれでイクシーEX2を7ぐらいまで上げれば良い
そうすりゃ更に塔を上に登っていけるようになって素材がもっと手に入る
そうして強化している内にイベントハードや交流会が楽勝になっているのでクリアできる一番上で消化していく
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e54-wWtN)2024/03/10(日) 21:41:18.06ID:9IcmeyvI0
ヴィーナスの方でイベント少進めてみたら火力の違いに愕然ですわ
>>921
>>922
やってみます
>>923
レベル上げだけで解決しますかね?
任務進めないとデイリー消化できないので進めますが、もしよければここまで進めてこの装備掘れとか簡単でいいので教えてもらえると助かります
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad76-wLTI)2024/03/10(日) 21:58:37.39ID:1lv/KVsI0
>>927
任務で装備掘るのは任務のイベント来てからでいい
とりあえず種族交流会まで開放できれば後はイベントにスタミナ使ったらいいよ

種族交流会は開催期間中(残り6日)に毎日2回しか挑戦できないからさっさと挑戦するべき(負けそうになったらリタイアでやり直せる)
イクモネいたら上級くらいは余裕
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed91-2mWi)2024/03/10(日) 22:13:09.96ID:417j3XLV0
装備はどうだろうな
極力イベント優先したいし★2じゃなくても★1でEXが上がるものを適当にレベル上げするだけで最序盤は凌げるとは思うが
あまりにも足りてないのも辛そうだから手持ちの装備を晒してもらえば判断しやすいか

とりあえず今日始めたって人がやることとしては
・フレンドを20人までフォローする(毎日フレンドポイントが貰える)
・フィーニスの塔を進める(スタミナ不要で挑戦できて各種素材、石、ガチャチケが貰える)
・属性フィーニスの塔も行けるとこまで進める(メインで使わないキャラに素材を使うのは推奨されない)
・種族交流会の初級・中級をクリアする。上記フィーニスの塔で素材を稼いでいれば難はない
あたりかな
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5aea-tGam)2024/03/10(日) 22:20:57.53ID:rdo9Wz/l0
>>927
またアイアンソードとマジックカード論争が起きそうだけど、とりあえず装備は☆2のアイアンソードを5本拾えば良いんじゃないかな

EX上昇は初期EX量を確保してからで
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed91-2mWi)2024/03/10(日) 22:33:32.96ID:417j3XLV0
★2装備のドロ率はハードで10%ちょいだからアイアンソード掘るだけでも結構なスタミナを消費してしまう
1本当たりスタミナ350必要で、EX防具と一緒に掘れるとしても175だしそのステージにいくまでの消化分も必要になる
だから掘ったことによってクリアできるステージが増えるだとかの明確なリターンが無い限りは控えたほうが良いとは思うんだよな
ピースの重要性も上がってユーリスはかなり使える部類だし>>931も述べているように次のイベントで嫌でも掘ることになるし
0936名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-iBQL)2024/03/10(日) 22:48:51.31ID:HUMXgHaCr
>>935
星2のドロ率ってそんな低かったのね
確かにストイベ期間中で1日1回の任務消化だけやってると装備5回売却ミッションがまず残りますわ
星3以外も地味に落ちにくいのか
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed91-2mWi)2024/03/10(日) 23:09:39.23ID:417j3XLV0
>>936
そうだね
だからストイベ期間中に★2装備掘れは失う物も大きくて結構な罠だと思う
https://i.gyazo.com/a8d160dd6ad04520a1fdf11ac15f49ff.png

最初のフラグ関係がどうだったか忘れたけどある程度任務進めないと解放されないコンテンツがあった記憶があるから、そこまでで拾った装備とかどこぞで貰える装備箱とかでやりくりするのでも十分間に合ったりしないかなあ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-E9xV)2024/03/10(日) 23:23:59.20ID:O7iaZBg40
なんかアドバイスしたがるくせに初心者の目線無視して先の先のそのまた先まで見て言ってるような奴どこにでもおるよな
初日組の俺でもLv1のままのサポとか普通に使ってるし最初はアタッカー育成が正解だわ
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-CIOZ)2024/03/11(月) 00:15:10.02ID:QFa55cGU0
>>946
最初は素材がきついからアタッカーだけ育成すればいいよならその通りだよ
裏8Fやるまではメインで使っているサポーターでもLV30ぐらい(普段使いで経験入るから)だったはずだし
クリアできるステージがかわらんと言っても過言ではないとか言ってるから突っ込んでるだけで
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ae-OyDY)2024/03/11(月) 00:27:36.12ID:++bD1gWP0
でもナミエルは誕生日ケーキ作ってくれて天界まで誘ってくれるまじ天使ちゃんだから…
0960名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-KLsU)2024/03/11(月) 00:48:00.70ID:tFZwuPsEp
マム達よりちょっと速いんだが?
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e7a-wWtN)2024/03/11(月) 00:49:53.67ID:VGnScyEb0
種族交流初級中級クリアまでなんとか終わりました
フィーニスの塔は流石に寝ないと明日が不味いので明日進めてみます

イクシーがゴリラすぎて推奨戦力関係無いのがよくわかりました
任務進めて出てきた装備はこれだけですね
https://i.imgur.com/9EAvJA2.jpg
https://i.imgur.com/LeKZe1n.jpg

明日はイベントハードこなしつつフィーニスの塔進めてイベント交換出来る限り取りにいきますー
色々ありがとうございました
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9fa-OyDY)2024/03/11(月) 01:09:31.56ID:7Qnf3XyM0
いつもトリシャニーしてる奴が踏みテクノブレイクしたから次スレはまだありません
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a60-sqIJ)2024/03/11(月) 01:57:44.50ID:CGBhp7Y60
またスタミナ溢れされてしまった
ゲーム始めて3ヶ月ちょいだけど、ストーリーがオートと早送りの同時押しでいい感じに早く見れるの最近知ったわ
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed91-2mWi)2024/03/11(月) 02:00:24.45ID:kGCQ6acG0
>>963
装備これだけなのはどう見ても足りてないけどまあイベントハード10程度はクリアできるだろう
12日からの討伐イベで★3装備箱1個、★2以上装備箱が2個に加えて何らかの配布★3装備も手に入るから多少楽にはなる
あとはストイベ終了の16日までに諸々のリソースをモネイクシーにつぎ込んでボス極級クリアを目標にしたいところ
交流会も上のほうを狙いたいけど相性の悪いモネイクシーで今からだと流石にリソースもキャラもアクセも足りないから頑張って超級いけるかどうかぐらいか

>>969
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9fa-OyDY)2024/03/11(月) 03:01:51.14ID:7Qnf3XyM0
致したおじさん950踏み落ちしてどんな面下げて来るのか楽しみで眠れない
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9fa-OyDY)2024/03/11(月) 03:26:27.44ID:7Qnf3XyM0
これは詫びオナニー配信するしかないよね?
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea11-TZI+)2024/03/11(月) 08:05:18.31ID:L62PuymE0
イベに交流会に塔にといろんなところで引っ張りダコのゼノ・スクアルス君に比べて初回の水着イベ以降一切姿を見せない普通のスクアルス君
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-CIOZ)2024/03/11(月) 09:13:04.69ID:2p0rAJNb0
うんやっぱクルスタDMPだけプレイ前後でPCが変な挙動(マウスは普通に動くのにウィンドウその他の反応が激重に)することあるわ
メモリ16Gでタスマネ起こしててもメモリ使用量5弱くらいでキツキツって訳でもないのに謎い
ウマとかギスとかのDMPは普通なんだけどなあ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 44分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況