【FANZA】モンスター娘TD 431娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 430娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1710124289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いや玉は普通についてんだろ
そうじゃないと元から無いとか性器じゃなくて突起じゃん エロゲは玉描くとモザイク面積が増えるから
男キャラすら玉描かないのが割とある >>981
染めは光と水くらいしかあんま強くない気がする メイド水着アスタちゃんそろそろ発表から1年経ちそうなんだが
クルスタのティータちゃん似ロリも最後まで未実装のまま残り続けてるし
ぐらしおん客寄せおあずけ要員にされてるのか… >>6
最近はキャラ揃ってれば水より火とか闇の方が強くない? 火軸の出張ありか完全火染めかが人によって違いそうな気はするけどどーだろ
うちの火は前者だと強いけど後者だと心許ない 風以外なら揃ってりゃまあ強いでしょ
土はシナジー薄いけど個々の能力に問題あるわけじゃないし 始まって早々金玉の話してるからてっきりアークナイツのスレかと思った 火染は壺と扇イグニを持っているかどうかよ
いちおつ ドネっていう唯一無二の絶対耐性以外100%通るスタン持ちヒーラーがそこに 土風はヒーラー ドネチール各一体だね 各属性の役割的にあえて絞ってるのかも知れんが そこそこ強いの出した方がガチャられそうっすね たぶん間違いで一覧に載ってしまったLスキルのエレメンタルブーストくん
いまだに出番がないのだが運営はどうするつもりなんだろう 10年後、20年後の実装も可能・・・という事・・・っ! 質問いいスかね?
TDやろうぜやらコラボ祭の時にちょいちょいやってた程度なんだが、ストーリーやボスなんかも固定メンツでだいたい進めてまして
そろそろ石板ミッションに手を出そうかと思ったらまったくメンツ自体が揃わなくて歯がただずの状態
もう少しL揃えるためにガチャらなきゃ厳しい?イベ産Eや低レアを徹底的に育成とかって感じでいける?
↓手持ちこんなん
https://i.imgur.com/plJsyh7.jpg
あとミラドラCC?レベルキャップ150のにしたらつけれる装備品がない?なんだけどどこで手に入るんでしょか? ☆3を取る、石板を取る、これをしっかり分けてこなすなら
配布キャラ縛りでも迷宮全ステージ☆3、全石板入手は可能だよ 正確にはビンゴ配布も混ざるから、後発だと完全に配布縛りにはならなくなるけど >>23
大迷宮はイベEとか低レア駆使すればどうにかなる
石板とるだけなら★1で流せばいいし
育成はそれなりに必要だから、クリアできるまで育てるにはそれなりに時間かかるけど
その状態なら石板ミッション意識するよりいつメンをきちんと鍛えるほうが先だと思う
金枠装備は未実装 >>23
もっとレジェンド引いて育てないと厳しいと思うよ。後CC4の装備はまだ実装されてないからかな。 ビンゴなんちゃらには見覚えないのでやってないんだろな
て事は多少はなんかしら代替がいるか
てかなるほど入手は強敵は流して星1クリア狙う感じね了解
装備品は未実装か、さんきゅー ガチャよりは育成かなー
運動会ニグリュもアージェも他の強キャラもいるからめちゃくちゃ条件は良い
大迷宮は90にしてCC3にしないとなかなか厳しいんで長い目で見て育成するのが良いかな 育成なー
割って走ろうにもスキチケないからどうにもならんのよ… >>23
後イベE以下とか低レアでもどうにかなるってコメントは真に受けないようにね。
そんなのを攻略動画を見ずにやる人は縛りプレイが好きな極一部の人達だけだから。 ビンゴ配布キャラはロエル、ラプルム、ノーティ、キシコ、オムラスの5人で
クリティカルな仕事させてる要素はなかったら代替は何ぼでも効くと思う
オムラスは20F実装後だったはずだからそもそも使ってすらないし 溢れると面倒だから未だにプレボにスキチケ大量に埋まってるわ
7000枚くらい引き取ってほしい え?売れんやろ?って思って見てみたら売れるようになってるじゃん
マジかよやっとプレボ空に出来る神じゃん エンブーサの寝室最初から見るとご主人くんかわいそうになってくる 火染めって本当にそんな強いの?
楽器が1人も居ないんだが 風最強アタッカーの本気を見せてやんよ
の流れを思い出すw >>40
火染めは加算+射程バフのドレイクイグニに速度バフのココノハ、コスト兼バフの槍ミテラス、割合回復が使える上、非スキル時は割合カットも使えるHP受けのイフィジャール、配置全回復のアテエルに割合回復を撒けるアイドルアテエル
火力も浜辺テルルにバーダキ、嫁エリュートにヒミノとトップクラスが揃ってて編成バフもラフーカにクリスマスラフーカ、イグニにミテラスと豊富でバランスがかなり良いんだよね。
正直、楽器が居なくても編成バフが豊富だから全然問題ないよ。 相変わらずモン娘は日課が楽でいい
そこだけは褒める点 最近は一色でしかやってない個人の感想としては
火>水>闇=光>>土>>>風、だな
水は層が厚くて編成幅が広いのがマジ強い
火は幅はともかく質が高すぎる まぁ染めってもらんちきは能力下がるだけだから
強みが能力に影響しないキャラは普通に入れられる何ちゃって染めだしな
大迷宮はガチ染めだけどこっちはこっちで星1クリアでいいから
いかに強敵スルーするかが大事だったりするし 火属性の妖精弓の枠外がおったよな?あれも編成バフとかあるのかな 染めとは言っても別にレジェンドで染める必要はないのだ
ぶっちゃけ低レアの方が仕事するまである 単色パーティだとWチン&ダルシー+隠密闇エルフがいる闇が他色より圧倒的に飛び抜けて強い 属性染めのコンテンツ作ってんじゃないのかな
この属性しか入れませんみたいな強引なやつ それ特定キャラいないとクリア出来ないレベルだった人はなれるぞ 属性迷宮を作るしかないな
何十階も作って曜日毎に開放される属性を変える
1日に進めるのは3階で長続きさせる マジかよ
光パでアージェで破壊してるから光超つえーって思ってたんだけど 毎回ガチャ引いてとりあえずレジェンド確保してると戦力過多になってくから自分もパーティ枠が属性パばっかになってるけど
闇はティターレアが広範囲に味方のマス闇マス化してくれるからそれ込みでわりと強いな スマホアプリでやってるから俺は「ストーリーやゲーム性に引かれてるからキャラ萌えやエロ目当てではない」と言い訳できるがドMちゃん達は? >>23
火力とバフがしっかりいるから手動頑張れば迷宮制覇できると思う
(20階の☆3は怪しい)
盾がいないからサウラロトーナをcc3
回復は各属性cc2でいいから揃えとくべき
カヅネとイベ楽器のティアもcc3しとくと良い あーでもガーディアンのみでクリアの19階は厳しいか? ショタアイドルでグッズ収益稼ぐとか
ショタの洗体サービス業とかで資金稼ぎしよう 年末すごろくで稼いだからまだまだ金と牛乳に余裕がある
アレは定期的にやってほしいわ ご主人くんのためにリンちゃんがムラムランドで密猟者相手にえっちなサービスして稼いでる… 美容液かなり高く売れるらしいから正規ルートで売れればいいのにね すごろくはあの面倒臭さのままなら二度とやらなくて良いです すごろくで稼いでしばらく金欠の心配はないなと慢心してたゴールドがもう無い…… レジェンド一人cc4まで上げると週の稼ぎが吹っ飛ぶ
ショタはムラムランドで稼いできて すごろくはながらでやってすぐ忘れてで結構残して終わった
多くは望まんから全オートにしてくれ すごろくは面倒なのと報酬の上下に差が出過ぎるのが難点だし
開発リソースをそこに割くくらいならTDやキャラの方に使ってほしい
ゴールド不足は素材クエストの報酬を根本的に上方修正するか
期間限定で2〜3倍にするとかでもいい あれ真面目に全消化とかニートレベルだと思う
大抵の人は適当にサイコロ投げるだけだったでしょ
真面目にやったら何時間掛かるのよ 真面目つーかインチキサイコロ順番に使うだけじゃね? お正月はずっとテレビ見ながらスマホでぽちぽちして全消化した
ボーナスステージは画面見ずで連打 持て余している2000万Gを石に変換できるシステムをくれ 火染め使ってるし楽しいがヒノエはちょっとスルー予定 あんだけ育成詰まってたのに
牧場のおかげで結構すんなりクラスチェンジ・・・
またインフレしてったんやな 双六やってもやらなくていいから金稼ぎイベントをよこせ L1人CC4にするのに100万G以上かかるけど
新キャラは2週間に1.2人増えるから
やり込む人ほどそりゃ足りんよな 楽に稼ぎたいなら石割って資材回ってればいいじゃない 2週間ごとにガチャ回してたら無課金じゃ足りんて
いくら課金することになるんだ 育成済みのが出るガチャもう少し高頻度にしてほしい
特にコラボや周年なんか人が見込めるタイミングはやってほしい 火属性なんでこんな充実してんだ?と思ったらビビカスの担当属性だからかよ…汚いなさすが獣神きたない クズ娘モン娘ダービーのステージリベンジしたんだけどヘティアと通常メロンどっちもブロック4なのにメロンがふっ飛ばされるのはクラススキルとかの差?
それ以前に巨女好きでも通常メロンコスト重いしふっ飛ばし即死も微妙になってきて愛で使うのきつくなってきた >>89
安心しなさい
課金者でも足りんってひいひい言ってる人だらけだから >>62
(マメシバー)ねぇ知ってるぅ?
DMMGAMESストアってアプリを使って18禁版のゲームがスマホにダウンロードできるってこと
スマホだからエロ目的じゃないは通じないんだよぉ〜 >>95
寝室ほとんど見てなければ、エロ目的ではないと言えるかもな 僕
妖怪だし3ブロだしかわいいし買わねばウシオ5000円
正月だし買っとくかディリオ5000円これで最後!
買わないと置いてかれるチンポ5000円マジ最後もう買わん!!
ヒトウバン妖怪かよ…罠かよ…こんなん買うしかねーじゃん5000円… そしてマイページで乳ぶるんぶるんのキャラ設定してるのバレるんですねわかります ガチャで狙うより全然安いんじゃないの?
パズドラとか確定キャラありがてぇーって大半がアヘ顔で喜んでるし ヒノエは閻魔様っぽいよね
飛縁魔って日本版サキュバスらしいけど もう感覚麻痺してるけど新作ゲーム買えるような値段でキャラ1体確定とか言われてもね… 俺もそうだよ
基本ゲームチェンジャーしか買わないし狙わない まあ有償石のおまけでタダでついてくるものだし…
と考えてしまうのが既に洗脳されているな ハリエラ強いなぁ
なんでこいつ風じゃないんだろ
アージェのスキルの時間稼ぎにちょうどいいから助かるっちゃ助かるんだけど ガチャは何万単位で何万単位でも出すけど確定は渋る人種いるけどガチャに脳破壊されてるなぁってなる すごいよな、モン娘だけに言えることじゃないけど、1万突っ込んでガチャ回す感覚に慣れすぎて、Steamで新作ゲームが3000円とかで売ってるとやっすって思ってポチっちゃうようになったよ wikiではガチャキャラ二人が生成AIじゃないかと論争になっている模様 やすいと感じられるくらい稼いでるってことだろ?結構なことじゃないか >>109
アホなこと言い出したやつが総叩かれしてるのを論争と読んではいかんぞ 1週間前に買ったユニコーンオーバーロード8000円がすでにこれまでのモン娘の総時間(1日2分×400日)よりたくさん遊んでるという事実 正直ペッシェはAIっぽい絵柄だなぁとは思った
まぁ逆に元があんな感じの絵柄の人は凄い風評被害受けそうだけど 絵師の名前出せばいいのにモン娘は絵師とボイスなぜか公開しないよな その言葉は絵師を発狂させる呪文だから真面目に描いている絵師さんに言ってはいけないぞ 叩きの要因になるからじゃね?
他所で見たことあるわ >>108
モンハンワールドアイスボーンのセット買っちゃった
2480円安過ぎるだろ ガチャって何でこんな高いんだろね
自分は5000円ちゃんは割と躊躇なく買うけどガチャは躊躇うようになった派 ボイスは他のゲームやってるとなんとなくわかることもある
ラタとマズルが八ツ橋きなこって人らしいのがわかったかも 課金することで早くクリアできて余る時間を買ってるんだ
でも課金したらコンコルドなんたらで止められなくなるのでトータル時間を無駄にしてるんだ
つまり質にとられた時間を買い戻してるというべきか 絵師といえば
誰担当のとは言わないけど足(とか)のパーツが外れてるだろこれ?
ってのは気になるな モンスターだから足とか取れても平気
むしろ自分で外してる ソシャゲ全般の声優全然詳しくないから声聞いてもチヅしか分からない 1枚絵ならAIにする意味もわかるがspineでアニメ化するならパーツに分けなきゃだしAI使う意味ないし使ってないよ
数年後はわからんけど ひっそり無言でTwitterでいいねしてたりRTしてたりってのはあるな
今回のアージェの人とか運動会の時のニグリュの人とかも 最初に渋でモンスター娘TDを検索。ヒットすればTwitterのリンクから確認。ペッシェの人がモン娘公式Twitterの絵を大体書いてるのを知る
次に公式TwitterでRTいいねしてる絵師がいないか確認。団長の絵師はこれで見つけた、しかも団長新規絵あって良かった
自分はこんな感じでこの絵誰が書いてるのか探してる 変な妖精が欲しいな
騎士っぽいやつ
それ以外は概ね満足 声優明らかにしたところでトラブル増えるほうが大きいんでない 単チケから虹来たと思ったら被りのディフォーラだった
ディフォーラは使えるん?
壺でいいだろって思ってまったく使ってなかった >>75
チケットのうまみが減るから微妙じゃない? 火力役が処理しきれないくらい雑魚敵がラッシュしてくるようなところだとディフォーラの方がって一瞬思ったけどそんな状況でも壺ならスキル発動すればいいだけなんだよね
壺が攻守共に優れ過ぎている 壺は壺枠だから他と比較してはいけない
闇はブロ3がうんちすぎるのでまともなLの性能してるディフォーラは染めるなら使う ランキング見るたびハーレムオブトーキョーと総裁の野望が気になる
クレイヴサーガは別な意味できになる ハレトウはやること多すぎて面倒
ゲシュ島に慣れるとあっちはもうやってらんなくなった >>135
ディフォーラは物理に対する被ダメ上昇と潜在覚醒の割合回復、後はスキルとスキルの回転率が優秀で汎用性が高いよ。被ダメ上昇はスキル中なら抱えなくても効果があるし育てても損はないと思う。 SP消化してるんだけど周回遅れでヤノの強さに気がついた
便利だからシクルばっかり使ってたけどスキル中の火力差ヤベェ
もしかしてみんな知ってた? ディフォーラの問題点は「物理」ダメージの上昇であって、
スキル中は魔法遠距離に変化したり、サブスキル効果でも貫通攻撃になったりすると
上昇効果の対象外に変化してダメージ稼げない場合もある事 ディフォーラは可愛いからな
漬物は良く分からんが可愛い >>144
忍者自体が実装時より強くなってるしココノエが来てさらにヤノは化けたな ヤノが強いなんてのは、変異スペラヴァでのダメージレートですでに知ってた ディフォーラとりあえずcc3までは育ててみるかみんなサンクス
ゴールド足りねぇ。。。 みんな知っててズルい
強い!キャワワ!配布!
もう隙がないよこの娘 盾は壺が居ればいいという風潮はよろしくない
みんな違ってみんなエロい 性能と性能は求められてるものが違うから、性能は一人いればいいに集約される >>120
そのセット、後でDLC買わなきゃいけないから罠じゃね? ブラウザでUnityエラーのアラート出たんだけどあるある?
育成タブ押したら画面固まって出たんだけど Unityアラートは見たことないが、Chromeがタブにカーソル当て続けるると
メモリ消費量見れるように変更したころから、ブラゲが固まるようになってきたのはある >>150
バフモリラキオンと相性良いだけでも育てる価値はあると思うよ
水テルルも物理だしな ヤノはヤソメと合わせてダブル永続隠密便利じゃーん!
って忍者強化前の船幽霊やハートの女王でも使ってたけどむしろ地マスに置かない方がヤノはいいみたいに見て自分にしょんぼりした
盾はメアレスちゃんがめっちゃ好きなんですけど評価どんなもんです? 俺はめっちゃ弱いと思う >>160
cc4にしたらそれなりになるんじゃない?
そもそもクールタイム長すぎるのが原因だし、その間に耐えられるAC貰えたからましにはなってるはず このゲームで1番かわいいと思ったわ
俺モン娘なのかもしれん🥺
https://i.imgur.com/R8w4sG6.jpg メアルスはたまに話題に出てるしめっちゃ弱いはないだろう >>158
ラキオンと相性いいのか
俺の3凸ラキオンが強くなるならがんばって育ててみるわ メアルスはいいスキル貰ってるけどスキル時間短くてCT長いのがガーディアンとしては致命的
首締めの寝室はいいと思います このゲームの設計だと、受けないと真価を発揮しないキャラは大体不遇
評価の最低条件がイフィジャールより耐えるか、サウラよりコスパいいかの二択 アタッカーはともかくガーディアンは受け性能だけでいいだろ
使うのがそもそもブロックが必要な状況なわけだし 物理ダメ20%減少配れる時点でオンリーワンの性能してる 2枚目の盾として最適
Gデカイオー50でも結構採用されてたよな
自分持ってないけどその時手持ち内じゃどの盾でも受けられなかったからめちゃ欲しかった かわいい顔して首締めプレイ要求ってのがインパクトデカすぎるメアルス メアルスは味方よりも敵で出てきた方が強いね
敵の反射はこのゲームでは強過ぎる 壁役を1人に任せるとスタンとかであっさり抜けられることあるから状態異常に強い壁役って評価高くなりそうだけど
ミスレナとか強化された後もあまり強いとか聞いた覚えないんよな おそらく船幽霊以降に魔防盾が必要な強敵が来てないのが原因(船幽霊10月でミスレナの強化が11月)
スタン方面でも最近の迷宮はスタンより防御カット出来た方が助かるマップしか来てない気がする あとスタン防げる盾にロトーナがいるし 幽霊船は下手に前衛に魔法盾やらせるより、グリースに受けさせるほうが安定したなぁ ヤノは移動早いし隠密化も超火力化もできて器用だね
小回りが利いて便利だから妖怪編成以外でも使いたくなる ヤソメが茶色に染めたマスに後から入ってくる腰巾着なイメージだち 数字大したことないのにレジェンド盾の中だとオシュネーなかなか落ちない気がする 正直、ヤノは水マスに配置してスキル時9連打で殴りたい 進化イグニみたいな味方を◯属性配置状態にするが今後増えるとニンジャが楽しいことになるな オシュネー見た目だけで取ったけど
使ってみたら思ってたよりずっと強かったからいつも編成に入れてる
貫通ワンパン大ダメージみたいな攻撃だけは消し飛んでダメだけど ミルクの隣に少年風俗店作ってランダムで手持ちのモンスター娘の寝室を見て終わったらゴールド沢山入手出来るようにしよう
既に見た寝室はスキップ可 ホワイトデービビ神のイラスト可愛すぎて腹立つレベルだな ショタちんおねだりポーズにも見ようとすれば見えるかわいらしさ 右上のチョコの白いクリームはそういうことだったりして… 可愛いだけの癖にクソ可愛いからムカつくわ
今日はホワイトデーですね、ご主人さま!
どうやらお菓子がたくさんもらえる日なんだとか?
ふっふっふ……どんな美味しいスイーツがもらえるのか、今から楽しみですね♪
#モンスター娘TD #ホワイトデー #お菓子 #夢の中
https://pbs.twimg.com/media/GImmf_ca4AAuU97?format=jpg イベントCGも配布してるんだな
ステージ上にちんちんが3本ある ビビ神いつも甘い物ばかり
食べてる気がする糖尿になるぞ レビュアーズで卵を産む種族の産卵シーンを見ているだけのお店があったな ハーピーとか下半身蛇も産卵かも
たまには産卵するだち!ブッビュット!ブッ ムリムリムリ… ペリリは総排泄孔ではなさそうだから大分これとは違いそう Wチンの相方としてはダルシーとシジメどちらがオススメですか? どちらも使いたいのならどっちも使え
まあシコシコシジメは実用性もあるにはあるけどネタの様なもんだからダルシー優先でいいよ >>206
シジメにラピチャ+祈り
ダルシーにファスチャ+寝正月
がオススメ
フグロMAXもクリア出来る
http://imgur.com/uOnCkg0.jpg ミテラスママとトルスの近親ファックからメアルスの卵がひり出されるのが見たいわ! 悪魔の扱いどうなってるか不明だけど高位もいいとこだしね なんか勝手にサキュバスとか夢魔の種類だと思ってたけど、こいつベルゼビュートかよ!?
WIKIチェックするまで元ネタ気づいてなかったわ ヴェルゼビュートと三回唱えた
すると窓を外から叩き、私を呼んだのはどなた?と悪魔が顔を出した
原作小説だと、こんな感じで召喚されてるらしい >>223
迷宮だから使えることは少ないだろうけど、普通ギュロ+竜アタッカー(オールレジスト)で石化無効にできないことはない >>218
クロミは可愛いよね
いつも空気をお花畑にしてくれるし こっちのクロミさんはサンリオやディズニー出禁になってそう スラミちゃんはそのスライムおっぱい使った寝室をはよですね クロミ何かエロくないんだよな
近所のおばちゃん味がある
しょうもない下ネタ言いまくってるのが尚更ね
進化クロミがサキュバスの威厳を取り戻せるのか注目や 正直母性で見たらクロミよりタンタルのがまだママみありそう クロミは常時エロを纏うことでエロさの常態化をおこなっている
これを止めるとエロとそれ以外の落差でショタのおちんちんが壊れゲ島が白く染まり
その白いマグマで新たな島が産まれてしまうからだ 千回に一度の幻影ってもしかして出現率100%なのか? クロミとかいうおばちゃんサキュバスとしてアイデンティティを保つ為に下ネタに突っ走ってることを考えたら泣けてくる タンタルは公式から全年齢ASMR任されてるが
クロミで想像出来ねえ 去年と同じなら4月の25日前後に生放送あって
29日が祝日だから4月30日の火曜日から周年イベントかな なげえ
またイベント2つ分あるな
何が来るか分からんが耐えねば・・・ 周年の前か後ろに妖怪ガチャやるのかなー
石の使い方 課金の仕方によっては地獄見るな 時期的にその前に学園挟むだろうから運動会ニグリュとアルギュロもってないやつは復刻で石なくなる覚悟しておくんだぞ アニバまで新規イベスト2つにらんちきor大連闘1つて所かな
ガチャが3つまだ残されている怖いか? いくらか課金するんなら有償石は妖怪のステップアップガチャに使うのが良いよ
確定枠のPU率50%だからね(1勝2敗)
外れても他の妖怪出る 妖怪最初にきたのが7月で次が12月だから
時期的に次は4月5月に来そうと言われてる 5000円の女が妖怪イベの布石って考えることもできるけど
その場合は妖怪 -> 学園 -> 周年イベで真の地獄が開催されるしそこまでやると買い控えになりそうだからないんじゃないかな >>246
妖怪は外れても美味いのでステップアップはおすすめだね
重なってもそれはそれでおいしい まあワイはもうここの運営の方針なんぞ予想出来ん
TDコラボの課金キャラにWちんぽアイドルなんて誰が予想出来た サブスキルの数がオーバーなんとかで外しましたみたいなの出たんだけど何ですかこれ? 例えばチームに攻撃20付けてるのが2人いて
合成に使ったから攻撃20の所持数が1個になって
編成開いた時に攻撃20が1個しかないから勝手に1人外しておくで
ってやつじゃ なるほど!!
頭モン娘に教えてくれてありがとうペン 妖怪はレジェンドと単眼娘以外は完凸してるから新規多めでお願いしたい 正直妖怪よりドラゴン族か
コボルト族のほう増やして欲しいな
二人しか居ないしコボルト族希望 王道のMEN棒いじり
専用装備の穴は素材集めるだけなら石版任務やらなくていいことに今さら気付いたけど3階で無事時間切れ
突撃系きらい そろそろビビ実装した方がいいんじゃねと思ったり
一番売れそうな時に売らんと 天使とか悪魔とか出てきたし所謂英傑ポジで獣神プレイアブルにしたりしてな ニズやパズズの女体化も考えてはいるって言ってたし
いつか獣神プレイアブル化は予定してはいそうだけど
だいぶとっておきになりそう >>276
切り札切るのが遅すぎて手遅れになったゲームなんて山のように見てきたがな… 週末ガチャこんなんなら廃止した方がいいんじゃね?
ただでさえステップと比べて割に合わないのに
課金者ならほぼ持ってそうなルルゥテルルに産廃正月ワエマワとか引かせる気ないでしょ 恒常キャラ増えすぎてピック以外で狙って引くのほぼ無理だから週末ガチャ自体は別にあっていいと思うけど
今のプチメダルみたいな古いキャラのラインナップはいつか獣神みたいにビビメダル交換所に並べてもいい気はする 最初はこの週末良かったんだけどな
今なら週末ステップアップにしてもいいんじゃないかな メスガキ引けたわ
闇のウォーリアーってあんま使い道なさそうだけど 雑にボム運用で使えそうかと思ってメスガキさん引いた
スタチャラピチャ他に回せるのが果てしなく偉い
ガチ恋さんもかわいいしいいガチャだった 闇のウォーリアーは
カッコいいではないか(ティーレ並感 拳メスガキと渦潮盗撮魔どっちか片方だけ手に入るならどっちにする? 最初の頃はヴァリナとかいうエロ本のキャラみたいなの良く借りてたわ >>273
プレイアブル獣神はお空の十天衆みたいなただで取れるエンドコンテンツにして欲しいって一瞬思ったけどんな事したらとんでもなく荒れるのかな >>288
iPhone15ProMAXだけどアプリの方が圧倒的に快適
PCはブラウザChrome
RTX4060tiでメモリ32gbだけどエフェクト多いとカク付く 最初のロードは多少長くてもスマホの方がいいよねこのゲーム
ブラウザはワイバーンいっぱいとかになると重くなる 俺はPCの方が全然軽い
CPUは Ryzen 5 3500でメモリ16GのChromeでやってるけど
重いのはプレミアムダンジョンの選択時のスクロールだけ イベントEXに周回する意味を持たせないのなんでなんかな
ゴールドやミルクはEX回った方が効率いいですってすればええのに
R装備いらん
https://i.imgur.com/oiNR2PR.jpg >>303
そうなん?
Core i5-13400Fやね 常設やるにも曜日回すにもソッチのほうがいいじゃん
星集めで周回させたがる意味がわからん ミッション……?いやあれも後半やればクリアだよねたしか アプデの日だけちょろっと遊んで後は1日1回ログインしてスキップスキップはい日課終了
これじゃあまりにも寂しいと思わねえか? 9回多くクリアしないとだけど一番安いのでやればいいから2週間で72だけスタミナ捻出すればいいだけだし 武器目指して周回とか有るよ……
実際カツカツなのと余るのとの差が酷い
最下級リングだけ400近くあって意味わからん 配布エピック星集めは全部集めたら即育成できるようにいい加減して? 特別なイベント以外やることが少ないから安心して続けられるってユーザーも多いからな
デイリー消化に30分も1時間もかかるゲームとか今更やってられん >>318
装備周回はスタ半のときにやるのが基本ではミッションこなすついでにいい装備おちるところを最低限回るぐらいはするけど まあデイリーノルマ多いソシャゲのターゲットは主婦だから 日課軽いのだけが取り柄なのに
文句言わないで・・・ >>315
日課の重いゲームなんてしたくありませんが 体力の上限あがらないタイプはいろいろきついけどそういうのもないしね
牧場も緩い ゆるいゲームにわざわざ高難度用意しろとかいうガイジは必ずといい頻度でみる >>315
むしろそれがこのゲームのいい所の一つだと思うけど パズルゲーとか音ゲーとかスキップじゃなくて普通にステージプレイを毎日しなきゃいけないの多かったりするからポチポチで一日のやること終わるモン娘TDは助かる
アプデ後はしっかり遊べるし >>315
デイリーが楽なのは良いんだけど高難易度のエンドコンテンツは恒常にするか、もう少し頻度を増やして欲しくはある。 >>315
ドMには御城がお勧め、ピーク時のソシャゲ界で流行った
ユーザーに損害を感じさせるデザインを未だ使用中
ただそんな状態だから低迷を続け最近やっと改善傾向が https://tadaup.jp/38a3dba0f.jpg
EXイベ石だけ買ってたけど最近こっちに代えたわ
石でゴミ増えるよりプレキーでプレダン限定のサブスキ増やしたほうがいいな 今ダルシーをピックすれば飛ぶように売れると思うのだけど
ビビ様見てる? さすがにコンテンツに対してキャラ供給過多になってるしこれから段々やる事増やしていくだろ CC4の優先度迷うな、ちんぽで選んだ嫁エリュートさんと正月ソレイアの二人しかまだやってないけど >>273
アイギス様の分け御霊すら実装されてないんだ、神様ポジの実装は無理なんだ モン娘の環境で高難度やりたいって言ってるのにギス城勧めて来る人ってバカなの? CC4で大幅に強化されるのは大体近接の連中だからよく使う近接がいるのならそいつらが優先でいいぞ >>342
ヌルゲーがコンセプトって名言してるモン娘でガチガチの高難度やりたいって人バカなの? 大衆食堂でここの味が好きだからこの店の本格フレンチ食いたいって言ってるようなもんだよな >>340
ギス城はゲームとしては悪く無いんだけどシナリオが合わなくて辞めてしまったな、シリアスとギャグのギャップについて行けなかった。 >>346
要望があったからと頑張ってメニューに追加してもほとんど注文されないやつー コンテンツ生やすなら恒常でクリアしたら終わりな感じの
日課の負担にならないやつがいいな 壊れたダルシーに既視感あるなと思ってたら
城の完全体プレヤマだった… >>345
言うて課金者向けのコンテンツは欲しい
高難易度じゃなくてもいいよ
銃並べておけばいいとかは何が楽しいのかわからんねん ☆6キャラがいれば夢精できると思った?残念!
このゲーム、そんなに甘くない 自分で縛ればいいじゃない
昔のゲーマーは皆そうして遊んで来たんじゃよ >>352
それが大連討じゃないの?
いつも置いとけってのは運営に要望出すしか 難易度に拘らずやる事少なすぎるのはやばいでしょ
サブゲでやる事増やしたくない人はスルーできるようなちょうどいい塩梅のを増設希望 9-3だか9-4ぐらいからまたキツくなってきたな
神官4人組みたいなのが堅くて強い
窮地を救ったのはまたしてもフォンティン やりたいこととか試したいことがあったらフグロMAXやってる
編成の一斉点火火力知りたいとき用にたまにマイサンテ ギスのシナリオは古いゲームとは思えないくらい意外とちゃんと作られてて好きだけどな
特に最近の神と相対するシナリオは最終戦の音楽も熱いし、神器解放とかのシーンも良い
あとはゴブリンクィーンとかの過去敵として相対したキャラが後半シナリオで出てきて共闘はじめたりするのも熱い >>360
ずっとお祭りしてるだけやん
マップに焼死体転がってるの放置して ギスは過去とのつながり意識するともうだめね
お祭り感覚でやってるほうがいい アイギスはテキスト短いだけでえらいよ読む気になる
これの日課少ないのと同じでえらい 魔王倒し終わって復興に入ってるのにそれ以前と同列に考えるほうがおかしいのでは >>360
初期は暗黒騎士を擦り過ぎて叩かれてたりした記憶 縛りプレイみたいに自ら手足縛って手加減して苦戦を演出してもシラけるんだよな
属性染めとか妖怪パ、竜パみたいなコンセプトパーティなら楽しめる
そこらの線引きは人それぞれだろうけど 高難易度が好きならお城の地獄高審議でもやってろって感じ
いくらでも理不尽な高難易度と持ち物検査が楽しめるぞ 城プロはそれで課金する気が無くなったから正直感謝してるまである
おかげでモン娘に課金が流れたまである ソシャゲブラゲで高難易度路線となると超インフレか持ち物検査になるかのどちらかだしなぁ パナティスレップゴブキンアニシラをホームに置くプレイして楽しんでる 報酬なしの高難易度でええんよ
月1でいい
それか練習場でエエよ 縛りプレイが許されるって地味に贅沢な事だよね
昔は趣味パで色々楽しめたなーと懐古するのがソシャゲの定め セルフ縛りは嫌で公式から高難易度クレクレするのって上にいくつもあるような理不尽ゲー好きとかいう邪悪な存在
密猟者どもよりタチが悪い TD祭りでアイギスも始めてみたけど古いキャラの絵柄が古いのは正直気になる
しょうがないんだろうけど >>376
自分と違う考えってだけでレッテル貼ったり攻撃的になる人の相手はするだけ時間の無駄だと思うよ。 高難易度化はともかく、強すぎる高レアも役に立つ低レアも揃えた上で
苦戦する内容も提供するのは運営方針の一つに入ってるんだよな 迷惑なないものねだりするなら頭の中で妄想して済ませればいいじゃない ジョーイくんを増やすな
高難度欲しいとかいう連中の思考回路は結局そいつ同様 (俺ツエー出来る程度の)高難度だからなこいつら求めてるので 単にインフレしすぎた味方を全力で使いたいだけやね
インフレさせ過ぎた開発が悪い 難易度変わらないのにこの半年で体感3倍くらいインフレしてっからな
運営ちゃん何考えてんの >>386
一応敵もインフレしてきては居るみたいだけどな
新規とか10章で苦戦してるって愚痴るの多いし 逆に考えると、育成素材集まりきらない初心者でも
10章まで進める程度にはインフレしてるとも見れる 初めの1週間スキチケ足りなすぎてパック買ったけどもはや余ってきた😢 大連闘やるならプシュキニアだと思うが、氷柱落としやるならクソ面倒で
やらなかったらプシュキニアやる意味もなさそうという ルルゥおりゅ?されてまうかと思ったけどゾンビ戦法でどうにかなるか 城ギスと違ってボス攻略がメインで他はオマケってのが新鮮で面白かったけど
なんだかんだボスメインよりボスも強敵の一部です程度のマップ構成のがあれこれやることあって楽しいな >>392
キャラ育ってきたら楽勝になるよ
苦戦の原因は育成不足 まだ2年だしこれからコンテンツ増えるでしょ
今まではキャラばっか増えてるけど ぶっちゃけ増えなくてもよいです
でもこれメインゲーにしてる人からしたらなんとかしろとは思うのは分かる
ハフバからアニバ辺りは本当に増えろと思ってたけど今はもうサブゲーに堕ちたからどうでもよいしな… 蔵が壊れたらダメ
キャラが死んでもダメ
ボスの長距離攻撃で蔵もキャラも即死
城は難しいというより理不尽 #ガーシーはインスタライブなどで配信しろ!
しょまたん早く大学卒業しよう
耐えるべきなのこの地合い ここまでドラゴンコレクションの話題なし
ありがとうなんだよ ジョーイ君高難度増やせ言ってたかな
今は亡きラクッペがよく言ってたのは覚えてる FX系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
何なのかな?
結構当たりも少なくないが >>406
ラクッペは煽りのために言ってただけで
攻略動画出た後しか煽りに来なかったし
クリアできなかった場合は来なかったからな まあ高難易度というと語弊があるから
別な言い方の方がいいかもしれんな
味方の強さ(インフレ)に合わせた難易度もよこせなんだよ 公約の暴露始めていけばいいのかハッキリせいって感じか どこが失礼?
言うてゲーム差いくつも左右するほどのバカだなw もらるかかやもりたやるよはねさけこしみさひちあなひなほわいあふんしをか たまに
30分(´・ω・`)
「全部耳に入った時だけあの動画冷静にみたら だから極端って言ってないだけの方がメリットあるから
あまり元気が足りないと答えると「どっちかって言うでしょを
これ見たら10段目が1578の指値で吹いたわ >>130
今日はそんなに出てなくて草
ジェイク人格売りしてたのに
コロナでえらいことに気づかない頭の悪さがまたw
学校ほとんど行ってヒョンジェズと全体ラス1でも続けてる スクリプト荒らしこっちに来てるのか
5chも厳しいな… 京都府警が告発状受理して本気出してるって話だし、
逮捕予定らしい4月までの期間に荒らせるだけ荒らすつもりなんじゃない? このゲームって明確なドMってアークエンジェル以外いたっけ?
アイギスでいうカカシポジションになってくれないか? アージェほんと気持ちぇぇ〜
これ熱波とか毒ガスとかステージ全体継続ダメージとかで対策されたらショックだな 全体にダメー継続ダメージと同量の回復を同時に行うアージェ対策専用ステージ \モン娘モン娘モン娘/
(r ・ω・)r ・ω・)r ・ω・)r
(人^ω^) ハイ!ハイ! 縛りといえば
同キャラが強制的に変換されちゃうから
低レベル(CC)クリア試してみるってのが出来ないのはちょいアレよね ちゃんとグロ指定くれないとおじさんこのスレ覗けなくなるんだけど!? >>426
首絞めックス好きな娘がいるけど反射してくるのでカカシはちょっと… 迷宮追加と大討伐来てくれ
迷宮はマスに合わせた純属性パが楽しいし
大討伐は最強パで蹂躙したい 大迷宮も将来100階とかまであったりするんかな…
新規ちゃん絶望しちゃう 迷宮はやらなくてもいい常設コンテンツだと認識してるから別に増やしてもいいぞ
ギミックや縛りとか嫌いだし期間限定とかクソの極み ギミックはないとマンネリって言われるんじゃね
狛犬や凍結はうざいが ギミック自体はいいけど、解答が特定のキャラ持ってるかどうか次第ってのがダメなんだよな
モン娘はヌルいままであってくれ ギミック系は無視してごり押しは除いて複数の対応方法があるといいな
1つだけだと特定の手順と手間を強制的に増やされてる感じになって面倒としか思わなくなる気がする
あとギミックで何が起こってるのかもっと分かりやすくしてくれ ギミックとソシャゲの相性の悪さがね
配布lv70パーティ想定+αくらいでバランス取ってはいそうだけど アイギスとかに比べたら何が起こってるかは
かなり分かりやすくなってきてるけど
やっぱこういう意見はなかなかなくならないのね 幽霊船とか本体とエフェクトとステージの色が似ててようわからんかった
老眼ショタにも優しくすべき バフデバフで文字出るの設定で消したい
見にくいし見た目もよろしくない 確かに男性は色弱も比較的多いし、その辺りは
悩ましいところね
リボン見極めとかは色弱関係無く評判悪かったが マップの色々な場所に目を配って対処するゲームで面白いと思って作られただろうギミックが
しょぼいエフェクトで目立たないように隠れて発動するものってのは何か違うだろってなるよ
難しいのとやり辛いのを勘違いしてるというか
初見殺しなら分かるけど見えないから初見殺しですらないし 説明もお知らせも読めない人に分かるようにってまた無理を わかるやつはわかって文句言わずにクリア出来てると
わかってないのに文句だけグチグチ言ってるのが悪いってなるよね ヒノエとか、パックで売られてるの全然気付かなかったくらいだし
せめてアプデ後のお知らせに大々的に乗せてくれ 普通更新されたらお知らせ読んだり新商品確認したり新しい敵の説明読んだり一通り触らない?そんなに気にならないもんなの? お知らせが見づらいのはある
タブ多いし文字小さいし
もっとまとめて一枚に出来んのかい お知らせは一通り目を通すしステージに出てくる敵の情報は確認してるし問題なくクリアしてるよ
それでも分かりにくいと思うことは多々あるし何が起きてるのか分からなくて混乱することもたまにある
見ないで文句言うヤツはまず見ろとは思うけど見ても分かりにくいし大体が見なくていい情報だから
見ずに飛ばすのを促進してる作りしてると思うし一度閉じたらもう確認できないのも問題だと思うわ パック売りよりガチャ回させた方が金になる様な気がするんだけどそうでもないんかね、見逃す事もないだろうし
確率半分の昔でいうLRやURみたいな扱いでさ 一番金にできるのはサブスク的なヤツ
パックはお得度次第、そしてガチャは大前提として射幸心を煽れるようなラインナップでないとダメ なぜかパックキャラは事前にXで告知しないし
最近はアプデ情報にもキャラの名前書かなくなったから
ヒミノの実装は完全に不意打ちで気付かない人いても仕方ない気はする イベントのネタバレ?になるから事前にXで告知は難しいんじゃないか
イベントのEX開放時にドドーンとゲーム画面に出してもいいと思うけど >>432
覚醒解放しなければ完凸ボーナスも発生しないぞ >>466
同キャラを複数育成できないから既に育てたキャラを低レベルで使えないってことじゃね?
別垢でやり直すって手はあるけど アプデ後は初回ログイン時に画面全体にお知らせ表示されるけどショタは見ない
やっぱ某電車ゲーみたいに全部スクロールしないと消せないようにするしかない 火パ妖怪強化したいからヒノエンマ欲しいけど今お金に余裕ない
課金キャラは再販してくれんかのぅ 別ゲーだけど課金して使わなくなったキャラ居ると虚無感じるからな 逆に強過ぎて寝正月とかハイテンションサマーとかは使ってないわ
1st、1.5thみたいな強過ぎず弱過ぎずな単純強化は使ってる 進化イグニもタンタルププも買ったけど
水や光のスナイパーばかり使って十分いけてるんでちょっと買った意味…と思い始めてる だから好みのキャラだけ買えばいいんだよ🥺
課金キャラやスキルが戦力的に必要かというと全くそんなことはないんだから >>473 >>477
子供のころから遊んで使わなくなったおもちゃ・ゲームの列にちまっと追加されただけだ
今感じてる虚無感なんて一時の錯覚だよ 今まではなんだかんだ買ってたけどダブチン悩んだ末に買わなかったし今回もいいかなって思ってる 回したいガチャやってる時に有償石でステップ引けてメダルゲットできてついでにキャラもらえるみたいなタイミングの時にだけ買ってる 何だかんだ課金キャラは全部買ってるけど課金スキル連続販売は流石に呆れてそれ以降サブスキルの方は買うのやめた
こんな人多そう タンルププの闇チンコンビよりアメリマギーダルシーの幽霊👻トリオプッシュはよ パックのキャラもスキルもそれ単独な販売じゃなくて別で課金分の有償石は手に入るから
毎回のようにステップガチャ回してるとかでおまけ感覚ならお得ではあるんだけどな
それ目当てでパック買うってなると5000ptとかうーん…ってなるけど タンタルたんルププたんのチンチンはしゃぶりたいが購入はしてない
昔ながらの主人公=プレイヤー視点なら没入できて自分の課金率も上がってたと思うんだが… 課金が惜しいなら最新課金キャラ貸し出してる人は多いし
使って価値あるか判断すりゃ良いんじゃないの? ヒミノ見た目だけで言えば今までのショップ品の中では微妙だったな 高難易度でも貸出可にしたらダメなんかな
必須キャラも課金限定キャラも実質いなくなるしでも1キャラだけだから戦力差は付いて回る エロ目的で育成アイテム使うと戦闘が大変になるという >>424
ピンクこそなんか狙われてなかった?
同人ゲーム関連のスレが昔壊滅した気がする 賃りキャラ一体分難易度更に上げたいとでも
足りてるのに一体余裕もたせたら高難易度でもなんでもなくなるし いちいち難度上げなくてもいいんじゃね
ぬるいぬるい言ってるヤツはそもそもレンタルなんてしないんだからこまっけー事考えずに初心者とライト様用と思っとけば 立ち絵的にアージェのドローンは3体ないとおかしいとお思います! バウをイグニに換えたらsp10-1簡単にクリアできた
モン娘弱くてコスプレ娘を強くするのやめろよ レンタルをヘルプとしか思ってない層がいるけど
ただの未所持お試し枠だろう
初心者以外はどうしようと難易度変わらんよ ってか最近、人外度イグニ以下のキャラが続いとりゃせんかね
この分だと近接型のサイクロプス娘も無さそう 昔はレンタル有りだと委任不可とかなかったっけ?
報酬変えたらそれどころじゃなくなるからなさそう 別にどうでもいいよ
フレンド無いほうが阿鼻叫喚で面白そうだけどさ >>482
俺もそこから他のも買わなくなった
おはガチャ出来なくて困る なぁ…もしかしてホルスタイン娘ってモンスター娘じゃないんじゃないか…? インフレし続けるソシャゲにおいて
寝室のないサブスキルに課金するってよっぽどだよ
よく考えてな・・・ モンスターなんてただの概念なんだよ
ご主人の尻穴はモンスターだし
チンポもモンスター >>511
別に課金するのはいいけど、最近手を抜きすぎって感じやな
特に姉妹とモブ敵
ボイスもなければ性能もゴミ、配置枠も食うし寝室なんてもってのほか
トークン無くしたほうがまだマシに見えるわ ソシャゲなんてその時の体験が楽しめればそれでええやろ >>511
寝室もないボイスもない姉妹を別々に課金させて合計1万円はやり過ぎだと思った
マジのぼったくり 別にあの姉妹ちんシコできるようなキャラしてねぇし別に
姉の例のシーンはシチュはよかった まぁその辺からの流れで覚めて課金切ったハg…ショタも居るやろな えぐいのならオススメできるけど
ここの人らには合わんだろうな ここの民に合いそうなのはモン娘ぐらでぃえーたかな
セール対象かどうかは知らんけど >>523
セールどころか、アーリーすら開始してないやつだから
その時期になったらな
ちなみにモン娘ではないけど
モンスターではある ツクールなん十周年だかでツクールXp無料配布してるんだっけ 終わったかもしれんけど
好きなモン娘ゲーム作り放題だぞ モン娘ゲーなら
ビフロストの魔物娼館(Monster Girl Club Bifrost) >>529
違う
Mad Islandってやつ
個人的に一番楽しみにしてる 無駄行動余ってるときって装備片寄ってるなら集めるのもいいのかね てかイベントポイント集める意味ないときは
キューブ掘るか、装備掘るしかやることない
まぁやることないくらいが丁度いいんだけど 装備はスタミナ半減かドロップ倍来たときでいいよ
普段はゴールドでいいよな キューブも超絶だけでいいと言いたいけど
それだけだと新規は大中結晶が不足しそうだな 一応、超絶チケ分で大と中も手に入るけど
LをLV5にすると仮定すれば超絶チケのドロップと使用数のキュープと大と中の割合が同じみたいなので
キュープはイベでも優先的にとるし
超絶チケだけだと大と中が足りなくなりそう ご主人くんに小さくなる実でも食わしてビビ神わからせファックはよ 獣神を一通りこましたいんだが
ベヒパズニーズくんは溶岩堕ちな 同じクラスばっかCCしてるのかいつもだいたい同じ装備ばっか枯渇する CC3、CC4にするメリットが薄いクラスが少なくないしねぇ…
逆に楽器とか最低CC3はしないと運用からして別物だし なんでドロップ率アホみたいな設定にしたんだろうね
課金要素絡まないのに無駄にストレスかけるというアホ運営 へぇぇぇえ!?
マジですか?マジですかビビ神様!
ありがとうございます、課金してきます アージェ来てからうれしくてLV150にしたんだが
普段使いしてる妖怪編成にどう組み込んだらいいかわからん 持ってないけどアージェって自前で攻撃力ほぼ限界値いくなら妖怪で使う意味あんまないだろ >>550
ウシオとか耐久出来るキャラのすぐ後ろにアージェ配置
前に雑魚を溜め込めればなおよし プロトバリア付けてヤソメと一緒に最前線に放り込むのも楽しいぞ
イヅツのトークンも付けると思いの外HPが減らない 個人でつえーキャラならどんな編成に入れても腐らんだろ
意味が無いってそれこそ意味わからんぜぇ 流石に妖怪パには入れてないな
使うならバフモリモリキャリー型で使う 日曜の昼間からチンポ丸出しでモンムスハイハイ踊ってふと我に返ったけど
お前らも同じ事してそうだしやっぱり安心したのであった >>555
妖怪パみたいな加算バフパに入れるより
与ダメやクリティカルバフ盛りパに入れた方がお得ってことや 俺みたいな頭モン娘にはそう言ってくれないとわからんぜぇ
わざわざあんがとよ でもココ(加速)ウス(クリ)がいる限り
妖怪パに意味が無いは言葉が強すぎると思うけどな 妖怪パってより妖怪をちょっと添えパがいい
ダルシーアーシェダブチン置いとけば敵が蒸発するようになった 前の大連闘は11月の金スライムだっけ
次は石化竜かな 共有ログのバッヂ一括で消す方法ない?
ひとつずつ見るの苦痛すぎてフレ解除してるんだけど相互一人もいなくなっちゃう 前回の大連闘より性能インフレしてるしめっちゃ簡単か調整ミスって誰もクリア出来ないかの2択しか考えれない 大連闘なんて数値的インフレだけのコンテンツなんだから
想定した戦力でのテストプレイでクリア不可能だったらその分数値下げて出すだけだろ >>565
消すと考えない
牧場と報酬系以外触らない ログ実装時は他人の見るの面白いなーって3倍速で見たたけど最近はもう光りっぱなしだわ 慣れたら光っぱなしなのも気にならなくなった
特に今はログ残すと報酬もあるからね
上げたら消せってのも酷よ いまだに大連闘と大討伐がどっちがボスいっぱいでどっちが雑魚いっぱい倒すやつか覚えてない で
光りっぱなしに紛れて肝心なものを見落とすんだよな…… 編成コピーでもバッヂ消せるんだな
これならまだギリ我慢できそう >>572
もうこればっかりは慣れるしかない
とにかく用事が無くてもシルバに会いに行くのを日課にする
因みにクエストのちょうど上が牧場になっててモン娘起動してクエストに触らないことはないから
ついでに行くようにしたら忘れなうようになった 大連闘ktkr 金玉やGデカから攻略法変わるかなあ プシュキニアか結石竜だからやり方はだいぶ変わるだろうな 自分が我慢を重ね慣れていくか
運営にファンメ毎日送って分からせるか
最近利益が好調だからアンケ取らないしな 気楽なのがいいんだよ
牧場もめちゃくちゃ時間の温情あるし シルバ好き
顔を見る機会が増えると好きになりやすくなるってどっかで見た
そのせいかな わりとまとも寄りだからじゃない
中二の子はお仕置きシーンがなかなか畜生で苦手になった あぁそういえばティーレもエセ眼帯の中2か
中2イベントやって欲しい >>571
何度もボスと戦うから連闘、一杯倒すだけだから討伐 妹にレアリティ負けてケツ穴しかさせてくれないレティア姉はいつ本気出すのか 姉は専用武器は姉妹お揃いでスキル2も妹と一緒じゃなきゃ嫌だとか言い出す重度のシスコンだからしゃーない レティアのスキル2カッコよくていつも編成に入れてしまう フグロまではシコシコボスやってたけどアレのせいで苦手になったわ ティーレの戦闘時のセリフめっちゃ癖になるわ
撤退とか敗北も無駄に聴きたくなる 闇にきらめけ!って城でもまったく同じセリフ言うキャラいるんだな 攻略動画がアージェ使います!妖怪使います!ない奴は適当に頑張れ!ばかりになりそうな予感… 配布キャラでクリアします! 素材もったないから無駄
こんなこと言われる事もあるのだ 攻略って配布とかEメインでやるもんじゃないの?知らんけど
まぁボスマックスとか仕様把握してないとテキトーにレジェ並べるだけじゃ無理だから解説はある程度需要ありそうだけど 縛りプレイ大好きなマゾの動画勢が〇〇無しとか〇〇のみとか上げてくれるから口開けて待ってなって モン娘の場合はE以下とか縛り動画が溢れすぎてて逆転現象おこして
L使ってどう楽に攻略するかっていうのも需要があるからな… 今の攻略動画って、誰でも持ってるやろーwwwみたいなキャラを使わない方が
逆に参考にならないとか真似したいのはこれじゃないとか言われて需要なくなるのだ ショタが精魂尽き果てるまでモン娘と交尾するイベント E以下攻略動画が出た頃にこれ手持ちのこいつと変えたらさらに楽にいけそうってやってくのがうちのプレイスタイルです >>605
・全10分でボスを含む敵編成と延々戦う
・特定ステージをクリアしたらそこから再戦スタート可能になる
・全50ステージ、大連闘トロフィーが20ステージまでクリア報酬にある
・30ステージ以降には報酬が一切ない、完全なチャレンジ要素 配布キャラで攻略動画出しても動画見て真似るようなのは手持ちで代替キャラ考えるのが苦手だったりするからな >>610
ありがと
ある程度以上は自己満コンテンツなのね
良かった 難易度によるけどcc4の職スキル使用タイミングとかも駆使すれば低レアでも食い下がれそう ドクターは割と代替しやすいけど、ショタはモン娘の性能違いすぎて全然代わりにできなかったりするんよね
まぁ異様にオンリーワンなのは低レアの方だからみんなお餅ではあるけども 配布やE以下って配置順や出し入れとかスキルのオンオフとかクソめんどくさそうだから参考にしない ココノハとマージェルだったらどっち使うの?
フレから借りたココノハ強すぎるんだが >>619
妖怪ある程度並べるならココノハが楽だけど
大連闘みたいな敵のステ跳ね上がるイベになるとスキル中マージェルは光りそうではある というかマージェルは大連闘ぐらいでしか使い所さんが・・・ 新規がココノハ使ったらスキルだけで全部の敵を倒せそうだし6章までなんも困らないんだろうなぁ 色々と重いしトークンも使いきりだし普段使いではまあ使わないよね 明日がマージェルの評価が固まる日だな
大連闘で人権かどうかが決まる ぶっちゃけDMMってヤシャスィーンあたりからどのタイトルもコラボキャラの性能抑えめにして炎上しないようにしてたけど
なんというか最近そういうのもなくなってきたよな
界隈自体斜陽で炎上するほどの火種残ってないのもあるけど マージェルは大連闘じゃなくても敵が強かったら鬼強いぞ
10SPとかボスMAXでもバフ量がエグすぎる
あと何気にトークンも5個くらいのコストなららんちきでも無い限り貯まるからその分のバフもでかい 超絶チケ!牧場!ウィークリー宝箱!ショップ!ゴールドEXスタミナ捨て! ウィーク宝箱忘れてた
ほんま置いてる場所が糞過ぎるわ >>629
今日ログインしてなかったわ
ありがとう 前にピックアップで手に入れた嫁エリュート使ってみたら
糞強くて笑っちまった 大連闘は報酬無し区分に入ったらスタミナ消費0にしてほしいわ 嫁エリュートは実装時に手に入れて未だに使い続けてる 嫁エリュートはスキル待機時間が短いから便利よね
計算式の都合上完凸でかなり火力が変わるからとってすぐ完凸して長らく使ってるが
今なら加算で大量に盛れるから別に凸なしでもいけるか ゲーム始めてその時に実装されてた団長は永遠に使ってる >>638
見難いなら最初から見ないことにすれば何も問題ないのでは? キノコのリボン見辛い→見辛くてもクリアする解法はある、池沼乙
がまかり通ったスレだ、スキルエフェクトで見辛くてもクリア出来てるんだから問題ないだろうよ ゲームへの批判をいっさい許さない盲目的な信者がゲームの改善と発展を妨げるんだよね オート放置勢だから画面がーとか話題に上がる度フフッwってなる民
リボンはアレ以降似たようなイベが来ないのを考えると運営側でも失敗だったと思ってるんだろうな
ぶっちゃけ色盲色弱(今はこういった言い回ししないんだっけ?)への配慮がゲームにも求められる時代だしな
もしかしたらあのイベで色覚多様性に気付いたショタも多いのでは?おっさんは検査受けてるだろうしな
実際に違いに分らんとかある?とか見難いとかわからねーよとかで紛糾してたしモニタ性能でも差が出そうだしな 見難いは攻略面じゃなく演出面じゃない?
というか自分がそうだけど、敵の姿・動きを見たい キノコは見辛さじゃなく攻撃する敵を選べないゲームなのにそれをしろって言ってるようなステージだったのが問題
しかも正解が「ハズレは拠点まではこないから射程短めのキャラを拠点付近に固めろ」ってリボンの色関係ないやんけ >>646
苦しい言い訳ですな!
それがしですな! 果たしてムラムランドは存続できるのか
ウスコにXコスチュームは来るのか はよモン娘で3Dエロゲ作るんだはせPよ
ワエマワでシコるんじゃー
https://i.imgur.com/f0w8glP.jpg それは おじさんの きんのたま! ゆうこうに かつよう してくれ! >>635
これめっちゃわかる
エキシビションてことで無料で遊ばせてほしい
なんなら次のがくるまでずっとそれで置いといてほしい ウスコほんと可愛い、ビビ神は殿堂入りだから置いといて現状一番可愛いと思う 花魁ゴブキンは正直微妙…
じゃあ何が良かったんだよ!って言われてもわからんが 花魁とか頭盛ったキャバ嬢はオタク嫌いよな
制服やスクール水着が人気
失われた青春を取り戻したいんだ オタク人気というか世間的にもあの過剰な盛りの人気なかったと思うよ
スタイリスト側にそういうオーダー多かったの?ってインタビューして見た事ねぇわって記事もあったし ムラムランドに世界最速で射精できるアトラクション射・射精ンパを作ろう 金玉終わってからの登場はダルシー以降の34キャラ CC4追加、調整、専用武器追加と色々あったが今回は誰が暴れるか
まあ相手次第だろうけど新規内だと活躍しそうなのは賀照ソレイア、オシュネーの壁2人とマージェル、ココノハのサポ、あとアージェ辺りかな 双鳴添えたダルシーも通用するかな
大太刀組は入手出来てないから知らん 火力出るらしいけど アプリ側の更新で新規機能の追加って書いてある
なんだっけ 「ハメッこすんべ?」「仕事疲れ…」
「ハメっこすんべ?」「やめて…」
ってLINEの画像にウスコを
コラした画像を作ってる途中で
我に返ってやめました ケツ穴確定な
いやや 痛いから
ケツ穴たこ足祭りな はいしか言っちゃダメ 罰だから 学園今までみたく限定とかじゃなければいいけど
課金キャラもあるかもだし甘くないだろな ダルシーってやっぱCC4前提?ちんぽでCC4選んだからお金なくなった >>646
射程が短いキャラを廃止すればいいのかとメロンちゃんを配置したら
攻撃が範囲攻撃で通りがかりのキノコが死んだ思い出 >>682
ほぼ必須かも
好きに使える1.5倍はかなりデカイ 大連闘で意外なキャラの最大育成、特に90CCや120CCがカギになるかもしれないからゴールド温存しとけよな〜 ゴールドは最悪石割ればどうにかなるけど、ミルクがきちぃ… 去年末から鍛えに鍛えたワイのガチパの出番がついにくるんやな… 超絶のゴールドもう上方修正してくれてもいいんじゃないかなあ 上から下まで口を揃えてゴールド足りないって思ってるだろうしな
牧場で我慢しろってことなんだろうけどそろそろ上位クエくらいほしいわな でもL剤とか千本くらい持ってるのに金足りない言ってる層もありそう ギスのパックでLチケもろたけどディリオとクリママとかいうこうなんとも言えない感じ 一瞬ウスコわからんかったわこんなかわいかったのか
ゴブゴブのショタ看板草 マギーコスもそうだけどウスコもXじゃねーとかここの運営さあ てか大連闘やらんでも報酬終わって草
毎回少しづつバッファーあるからなぁ ウスコの花魁服いい...初めてコス買ってしまいそう トロフィー交換のチケットから未所持のオシュネー出た
最近チケットからよくLが出る 3000余ってるから合計2000全部交換出来るんだよなw
まぁミッション報酬あるからするんですけど 一般コス出してもガチャ4回分の石でしかないから配布と変わらんよな
もっとXの比率増やして欲しいけどやっぱエロ入れるとコスト掛かるんかね🥺 >>703
イベ報酬だとえっちは無しなんだっけ?
かわいいけど残念だな… 地味にウスコが妖怪組初の新コスか? 最初に出てきた雪女娘さん推しはよ プシュキニアが最初から前進してきて笑う
絶対止めなきゃいけないんだね… 新機能ってガチャ画面で潜在覚醒見れるようになっただけだね イベキャラのスライムの寝室どっちも良かったな
でもそろそろショタをブルーマンにする機能くれんかな ウスコの花見服、ハゲから遊女に昇格ってどういうこと🥺 ルキュレたん推しやっかいおじが出てくると笑える体になっちまった 禿(かむろ、かぶろ)は遊女見習いの幼女をさす普通名詞。 本来はおかっぱの髪型からつけられた名であるが、時代と共に髪を結うようになってからも、遊郭に住み込む幼女のことをかむろと呼んだ。 7 - 8歳頃に遊郭に売られてきた女子や、遊女の産んだ娘が該当する。 ウスコは復刻無いのか
Xコスにしない理由だったりして >>726
よくわからないんだけど禿から遊女になるのって昇格なの? NPC死んだらペナルティで常時スリップダメージは草 前に外したバトルログの印が全部復活するのなんなの?
めちゃくちゃイラつくわ プニキ妖怪パでポン置き初回で20体目まで行ったわ
忍者じゃこれから先火力不足になりそう ギャラリー増えてもないのに毎回未読表示みたいにするの止めろ 守護対象にスリップダメはひどくね?
微妙に移動先にも困るし 30までは置き場所考えなくてもいけるな(ルルゥあり
30試しにやったらツララに殺されたのでもういいや スリップダメ入ってんの気づかないで2回やり直したわ
中央に毒リン置くだけで解決したが ……「守れ」ってNPCが二体いて
それが勝手にスリップダメージ食らって開始早々死ぬのひどくない? 30から相当キツいな
ツララ落ちてくる所は分かるけどバリアが防ぎきれねえ うおおおおおおおおおおおおおおペントちゃんのコスきたあああああああああああああああああああ
無料でいいのか?払ってもいい出来なんだが なんでスリップ食らうのか分からんかったけどクルスタのでもらったサブスキル付けた祈り楽器で解決した Wチン祈りシメジなら秒間750回復するので常にHPはフルMAXよ 僕アルバイトぉおおネタワロタ
いちいち微妙に古いな >>748
稟議書通るまでのラグがあるからどうしてもね マシュロアはアナルセックスだったゴブ
興味無くてもキングちゃんの為に買えゴブ 忍者の射程短すぎてツラタン
妖怪パでとうやってクリアすんのよ 何週間かぶりに戦闘してアージェちゃん初めて使ってポン置きしたんだけど見たことないダメージ出てワロタ >>739
基礎ダメ低いからそんな気にならんかったアージェ イベントステージ2のお助けキャラのペッシェとかいう娘がスキル使ったらそれ単体で画面少し重くなって草 とりあえず20体まで倒せた、今日の所はこれくらいで許してやるか チュニーラ分身ハーレムもっとやってほしかったな
まああれはあれでエ口かったからよし 所詮は頭モン娘なんだし
その辺のおっさんを自分の子供にしてイチャラブしてそう 毎回同じ動きする数字変わっただけのボスをバフの一斉点火で倒すだけのコンテンツかこれ
雑魚敵もずっと同じメンツなのか?
これをお前らは待ち望んでいたのか… 腹筋ムキムキのハンマー使いツボなんだけどエッチできねえの? SP10章めっちゃむずいな
久々に妖怪編成引っ張り出したわ 俺は29体目で無理だ
まぁここまで倒せればええやろ ちいかわのプレミアムダンジョンの担当じゃなかったっけハンマー使い 大乱闘、風神娘で延々と画面端に追いやってたけどつつら?か何かで後衛がいつの間にか死んでた。
とりあえず壁役不要なのは助かる。 大連闘はめんどいから動画待ちかな
>>775
可愛いけど別キャラみたいだな スキンSDモーションも凝ってて細かい仕事に唸ってしまう
ペントがうつらうつらしてるんだぁ プニキもフォンテインバインドで停止するのか
雑魚処理ちゃんと出来れば固定出来そうだな しかし、使いどきかと試してみたアモン商人(いまいち名前が思い出せない)微妙だな…… 10体までしか倒せないけど初心者でも攻略可能編成教えてくれ マジレスすると
ガチの初心者相手だと紹介してもキャラ揃えられないから意味ない まだやってないけど氷の安全地帯はMAXと同じなの? 始めて半年になるけどようやく大連闘が開かれてトロフィの獣神が取れた 10体倒せるならガチャチケ交換分くらいはあるんじゃないの >>784
3日くらい待つか最悪次の日曜までにはお手軽編成の動画誰か出すだろうから調べよ 15体倒さないとトロフィー全部もらえないらしい
なんか裏技ない? まぁミッションあるから挑むけど、過去の大連闘全部やってると挑まなくても交換所のアイテム全部取れるな ドローン火力高過ぎだし硬すぎるしでプシュキニアより厳しい
飛んでるからブロックして止める事も出来ないし
まさか30クリア出来ないで足踏みする事になるとは思わなかった あのドローンにスナイパが瞬殺されて10で終わりました🥺
今日で100日ログインだったけどここまで雑魚だとは思いませんでした我が軍 ガチャチケ全部回して来たけどEすら出ない平常運転だった 大連闘童貞だけど妖怪パに
マージェル居るから30体倒せるかも!
ってやってみたけど17体で限界だった
でもペントシジメウスコの
可愛いコス手に入ったから満足 マージェルはトークン使ったら撤退してまた出すの繰り返し?
運用が良くわかんねー
50日ログインのナメクジだからムズいんだわ それもだけど俺はスタチャ継承にして瞬間火力欲しい時に敵の前に放り投げたりしてる
別にスタチャは必須じゃないけど あるえ?
動画見た感じ連闘って弱体化されてる?
ツララしてこないしマスも変わってんじゃん なんだ?また糞みてーな敵がきたのか?
良かったな高難度だぞ喜べよ ツララはレベルが5の倍数の時しか使ってこない
雑魚の火力がやたら高くて硬いからまごまごしてると雑魚に轢かれる 大連闘20体スタートで24までしかいけん
ここが俺の限界か プニキはツララ撃ってきたよ
それにしても予想してたより
マージェルのスキル弱かった
敵の数が足りないのか?
もっと雪崩込んで来たらドカンと上がるかな >>809
なるほど
早く妖怪パでぬるぬるにしてやりたいぜ >>814
単純に敵の数が少ないってのもあるけど大連闘とかボスチャレの敵ってステージバフで火力上がってるから多分基礎攻撃力分減少させるスキルとは相性良くないんじゃねえかな 討伐数が上がると行動変わって毎回つらら使って来るし初動の取り巻きも増える
序盤倒しやすいのは良い調整じゃね 頑張ったから褒めてくれる?
ダルシー使ってみたけどよく分かりませんでした🥺
https://i.imgur.com/FNdmVVt.jpeg 単純にステータスや物量だけじゃなく行動パターンも変えてくれるのはナイス難易度調整
妖怪パ動画出るの待つだけや ex4ルプタン屈伸祈りシジメ農場でクリアしたら長すぎてバトルログ保存できませんでしたで草 >>820
なるほど……次の活躍に期待だわ
大連闘に満足して
ハメハメランドだかなんだかの
後半戦やるの忘れてた とりあえず連闘イベ終わりに最新の格付けが決まるのか
俺のヤノちゃんが入ってるのか気になる ゴブキンコスはゴブキン自体よりも周りのゴブリンの表情が強すぎるw
あと看板はいらすとやではなくブルアカの先生似顔絵に近いアトモスフィアを感じる コラボ新規だけど俺もアージェ頼りの10体までしかいけない
モンむすTDはヌルいとか大嘘じゃん…😭 禿から遊女に昇格って遊び人から賢者になるみたいで夢があるな なんとなく妖怪ぽいけど妖怪じゃない
でおなじみのカヅネと
あとなんか全く知らないへディアが出た
カヅネはともかくへディアは使い所が…… せやろか?禿から遊女って至って正統派生だと思うんだが >>835
丸呑みフェチ
そういうのもあるのか…世界は広い 最近始めたけど、トロフィ全部取っても買いきれないってことは次の連闘待ち? ずっとやってる人は始まった瞬間全部取れる程度に余るからそうだろうね 30体目つらら当たらない位置はここかな
http://imgur.com/30OQagg.jpg
プニキ範囲攻撃時はヤソメを1つ右に移動させよう 毎回トロフィー1000pt分だけ今回追加された報酬に使うptよりも多く貰える
今後も大連闘が行われる毎に追いつくようになってるから安心してね >>828
今回はモン娘好きにはたまらんイベントだったと思う
いつものヘンテコイベより性癖が刺激された 今回のストーリーギャグが冴えてた気がするな スズ以外ほぼボケる娘達ばっか >>845
なーんも考えず獣神からとりまくった結果、今回のチケやら石やら取りそこねた
ペロッ…うーん、これはうんちw >>839
毎回新規に追加された分と余分に1000Pずつだな
ずっとやってると1000Pずつ貯金が増えて行く 運営はルキュレガチ恋おじをヘイト買わない適度な悪役で使いやすいんだろうけどちょっと連投してない? 女密猟者はガチクズ多すぎて連続で出してると出せなくなるぐらいヘイト貯めそう >>811
ヒエッ…
>>816
つよい…さすショタ とりあえず適当に妖怪並べて16
残りの連続報酬はゴールドだけだから累計のポイント狙いなら1から始めるでいい? 大連闘って一度で30回まで倒さないと報酬取れないと思ってたけど途中からでも良いのね
前言撤回モン娘TDは新規にも優しいです トロフィーだけなら15体でいいからゆるゆるよ
ゴールドはいくらあってもいいから戦力に余裕があるなら30までやったほうがいいけど >>858
途中からはじめて即ゴールインされても途中からはじめた分の討伐はカウントされてる優しい仕様だからな
時間ない時なんかはスタミナ犠牲にすれば楽にミッション終わる え?15から再開して即死しても15討伐のカウントされるの?
ポカポカすぎてビックリした 面倒になったら20スタートとかでそのまま放置してってのを繰り返しても良いのだ 勿論
ミッションで累計100体討伐とかは15体スタートして即放置してもカウントされるんだ 浅瀬ちゃぷちゃぷショタだからイツメンで20体討伐して即放置してる👼 まずはトロフィーpt入る15体目標
全ミッションクリアしたいなら30体目標
ミッションいらねー高難易度くれなら50体目標
高難易度イベントと言ってる割には初心者でも遊べる仕様にしてんのは良いよね とりまゴリ押しニンジャパワーで30
これ以上はまた今度にしよう… いつものクセで獣神メイドビビってたのとっかえたらサクっと進んでうーん >>852
うーん他はガチで狩ったり素でクズなんだよね
マゾ系は満足しちゃうしやっぱこいつよ 30倒せずにゴールインさせちゃったけどなんかクリアしたことになってて草
釈然としないけどまぁええか… とりあえずアージェ全力でバフってつらら降る所でルルゥ出したら30はいった さっそくスリップダメージ
運営キモ過ぎ
トークンの復活も使ってギリギリでアージェ死なずにクリア出来たけどさ
こんなカスダメのスリップダメージでもわからされる
https://i.imgur.com/nuz9DN8.jpg そもそもこのゲームのEXはしょっちゅうスリップあるんで・・・ よっし30まではいけた
妖怪と壺ラキオン運ニギュペトラに感謝 氷柱で壊滅して14で終わっちゃったよ
そこは15行きたかったな リッチが抜けてた
改めてリッチはボス戦に強いと思いました アージェ強いけど修正前はほんとポンコツだったなこれ
そもそも射程足りないだろ >>881
なんか5の倍数のボスしか氷柱使ってこない&それぞれ氷柱の場所決まってるっぽいんで
自分で試すかもうちょい待ってパターンわかったら楽にいけると思うぞ アージェ使って46〜50やろうとしたが
アージェ抜いた方が安定して外してクリアしてしまった
雑魚の数が少ないから今回は相性悪いな >>884
なるほど…もう一度やっても4体止まり(14体)で心折れてたけど5の倍数だけがこうなのね
大人しく待ちます あや?
なんかクリア後ゴールド獲得画面がなかった?
次のマップと思ったら終わりで調べたら星はコンプしてたけどよくわからん
今回なんていってもらったかわかります? >>890
たしかべとべとしたゴールドだったような 大連闘アージェ介護用にルルゥとウスコ両方入れるのってありかね?
まだ20までしかやってないからどうなるのかわからんのだけど ペント最推し俺
ペントがXコスだったら初課金解禁したのに惜しかったな😎 30まで終り、氷柱落とす位置を調べるかと思って適当に戦っていたらなんか終わってた
ノルマ達成したからもういいや >>845
大連闘初めてだからどれから交換するか悩んでたけど少しずつ追いついていけるのね
安心しました 大連闘は前回初参加だったけどちんちんに従って即アニシラ衣装取っちゃったな… すんません、ガチャチケットの横にある数字て何ですかな?
日付かなと思ってたが色々でてきてわからんくなった、復刻分とかですかね?
https://i.imgur.com/O2ltnBq.jpg >>902
その日付までのガチャで実装されていたキャラが出ますよって表示
年がないので分かりにくいけれど古い日付ガチャからは最近実装されたキャラはでない よく見たらこれ後から年を跨いで旧イベのチケを獲得する人がいる事を全く考えてない表記のUIだなこれ >>904
あぁ、そういう意味の日付かぁなるほど
サンキュー 予想通り大連闘ダルシーくっそ強いの
10匹目辺りからスタートだと、プニキ1〜2体倒す頃にはバフ上限なってるわ 序盤大活躍じゃなくて、最終盤大活躍するかどうかが大事なのでは テナもこんな乳あったっけ?とんだどスケベカボチャ🎃だよ >>833
移動させてニョロニョロするのを楽しむだけ
そのために編成に加えてる 大連戦9が限界だった
ひとり交換できそうだけど誰がおすすめとかある? これ結局なんで余ってるんでしょう
ミッションあるからサボれるわけでもないし…
https://i.imgur.com/6GUBUND.jpg 30までは結構簡単だったな今回
壁で受け止めて高火力でボコるだけで30行けたわ >>920
毎回ちょうどだと途中から始めた人が全部回収することが不可能になるから >>919
手持ちと編成によるかな
有能なスナイパーを結構持っているのならセーラだしアージェ特化編成をするのならリーファーも悪くないしメイドビビはスキルが可愛いし 全部集めてたら余るよ
今回はもう一切やらないでも交換コンプ出来てたし 割合で削って定期的にルルゥにバリア付与さとけば結構どうにでもなるな 50討伐終わった〜 運ギュロウスコラピスルプタンはもちろん最初の仕込みにオシュネー発動即撤退で最強アージェプラン 23で限界だったルルゥバリア使ってもスキル手動でタイミングよくやらないと
バリアがはがれた後に受け役がスタンプ1発で落とされるからここが限界だな >>931
スカウト枠
短剣も手裏剣も似たようなもんよ スカウトは近接扱いらしいからWちんの恩恵を受ける事が出来る ずっと完全に勘違いしてた
高貴なる狩人で攻撃力上がったからスナイパーと思ってたらダメUPはどの職でも乗るのね
忍者はスカウト!!覚えとくありがとう スカウトは近接じゃなくて遠近って区分けなんだが
双鳴だと近接対象に入って、ビッグMだと近接クラスじゃないで弾かれる
ここから、チーくま語では【近接】と【近接クラス】はテキストとして持つ意味が違うと判る 普段使いのプチ脳筋パオート放置でやってみたら14体で時間切れだったな
10体目くらいからバチ糞硬くなるのかHPが多いのか知らんけどまぁボス削る速度がめっちゃ目に見えて落ちてたから火力不足なんだろうけど
頭ショタの面目躍如やな… スカウトといえば
アルマエルマ使っててなんか攻撃しないことあるけどなんなんだ?
とか常々思ってたけどスカウトじゃなくてウォーリアーだったことに最近気づいた
先入観とか、イメージからの思い込みって怖いわね 攻撃力3000あっても全然HP減らんがなと敵をステ見たら防御3000越えてるやんけ
どしたら攻撃通るのこれ >>938
バフを盛りまくる
割合ダメージを使う
貫通攻撃をする
好きなの選べ ゴールドEXが解放されてない日って皆は他のEXやってるの?
EXじゃなくてもゴールドやるの? たまーに石掘るけど基本常にゴールド
超絶はミルクだけど ミルクを周回するよりも、ゴールドを周回してその金でEXPミルクを購入したほうが効率的である。
割高のミルクで換算した場合も同様で、ゴールドEX > ゴールドハード > ミルクEX、になっている。
まあ誤差なんだろうけどな 全体ランダム攻撃?の回避方法わからんのじゃけど
25×3で終わっていい?こういう攻撃むかつくわー安全マスでもあるんかな 俺の手持ちだと19が限界だわ
20の壁が越えられん アージェ起用してる人は助かってそう
メインあまり進めてなくてもcc4出来る職なのも優しい プシュキニアの課題は全体バリアだね
オラムスで貼って即移動の45秒サイクルじゃラピチャファスチャハイビートをどう組み合わせてもプシュキニアが台パンor氷柱撃つ周期に微妙に間に合ってない感じだったけど、ルルゥの出撃とスキル発動→即撤退なら再出短縮Wで24秒に1回くらい貼れるのか なんか知らないけど一回も氷柱出されずに1から20まで倒せた
火力足りてるってことかな >>955
そうだぜ氷柱条件は経過時間だから火力足りてりゃ撃たれる前に終わる >>954
50目指す時の話ね 報酬ラインなら手持ちの全火力を叩き付ければいい あまりにもドローンゲー過ぎる
瞬殺出来るような厨キャラ持ってないぞ
ニグリュでブーストしたアレギュロでも倒すのに時間掛かるしどうすりゃいいんだ
ハイテンションフォンテイン上に置いたら止められるかね まだ30体までだけどウシオちゃんがかなり刺さって満足
ブロ3で足止めできる上に取り巻きの出現位置の関係で剣気がすごい巻き込んでくれて
高HPを生命力吸収でもりもり回復するからバリア剥げても全然沈まない やっと50終わった
今回はリッチを出し入れしつつボコる作業だったわ
プニキより上下から出てくる精鋭魔道士の方が厄介だった
今日は仕事休みで良かった
http://imgur.com/dMBGHtV.jpg 風神ちゃんとハリエラでノックバックさせてればボスは射程範囲外から進めないので
ミラドラとかで適当にやってれば30までは割と余裕
保険でルルゥでも入れておけば前線崩壊することもないし盾も要らない 30体討伐できた、アタッカーは水テルルとラキオン
最近あまり使ってなかったけどまだまだ行けるなこの二人 プニキ50体目主要な敵のステータス
数字だけ見てると倒せる気がしないけど意外と行けてしまうのが不思議
http://imgur.com/X5Im4Fh.jpg こいつって登場してから一定時間したら氷柱じゃなくて
ブロックしてる時間が一定時間過ぎたら氷柱なのか? ペントのコス可愛くて笑っちゃった
エロさは感じないけどしばらく普段使いするかな 大連闘終盤は受け役以外の誰かがザコのワンパン食らえば戦線崩壊するのが当たり前だから火力は当然として流すかバリアかの2択になってくるな イフィジャール持ってないから50体なんて行ける気がしない
こいつオーパーツ過ぎんだろ バウペントソーヴェグラーの3体で広告作ってケモナー取り込もうな ケモ度の派閥は知らん >>965
敵ステータスが10年やってるゲームに追いついてないかね・・・? >>974
オーパーツいうなら50で必須レベルな事前登録から居るヒーラーじゃあないですかねぇ >>976
防御は割合カットがあるから…
体力多くても割合削りも有効だし >>977
古さ的に確かにそうだな
ただバリアはどこでも採用する訳じゃないし、被れば簡単にリストラされると思う いや、簡単にリストラは言い過ぎたな
バリア2体編成も場合によっては悪くない >>982
与ダメバフは重複するから範囲内1.1倍はそうそう腐らないしね。 パジャマペントかわいいけど通常絵が良すぎて変えられないわ ペントのベッドにバウ人形あるけど
バウはペント人形と寝てるのかな?
もしそうなら仲良しで可愛い 一応49スタートで50体目倒すだけならフォンテインのバインドハメで盾なしでもクリア
ブロックしないと魔防クソ高くて時間かかるからオススメはしないけど
http://imgur.com/BpK0MJC.jpg 進化イグニ買った時のプチメダルが4月末までなんだけど
いい加減ルルゥと交換すべきか >>989
今回の大連闘とかルルゥ居るか居ないかで難易度かなり変わりそうだし交換してもいい気はする。 やはり取るか
配置時もバリアあるなら再出撃短縮とかがいいんかな? >>994
配置次第だけれど終盤まで見るなら短縮つけるとつららと前方範囲の両方に一人で対応できるようになるからおすすめ >>994
ルルゥに短縮60%と撤退コスト90%付けて手動設定1回目つららで配置、2回目つららでスキル手動後即撤退、3回目つららで再配置みたいにすれば一応つららは全部防げる
つらら受けない所は固定なのでそこに配置する方が正直楽だけど そんな中ルルゥなしで大連闘30達成して
貰ったガチャチケでルルゥをお迎えしたワイもおる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 24分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。