【FANZA】モンスター娘TD 431娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW eaa1-OYQB)2024/03/13(水) 18:05:37.04ID:RG2hr79R0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!

◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x

◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td

◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/

※前スレ ​
【FANZA】モンスター娘TD 430娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1710124289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea49-NN0X)2024/03/13(水) 18:06:28.00ID:RG2hr79R0
◆2023/04/28 生放送発表の情報
新コスチューム
https://i.imgur.com/R4qohnX.jpg

◆2023/07/30 生放送発表の情報
新コスチューム
https://i.imgur.com/R4sbpV2.png
新キャラクター
https://i.imgur.com/P0AEXnb.jpg

◆2023/10/27生放送発表の情報
新コスチューム
https://i.imgur.com/PoHhVes.jpg
新キャラクター
https://i.imgur.com/8r4x7hs.jpg
今後のアップデート情報
https://i.imgur.com/tNKh2gI.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75b5-dFfW)2024/03/13(水) 21:48:07.27ID:MRz1QZH70
エロゲは玉描くとモザイク面積が増えるから
男キャラすら玉描かないのが割とある
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea7f-7Dsq)2024/03/13(水) 22:01:58.51ID:4ciFUVHX0
>>981
染めは光と水くらいしかあんま強くない気がする
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5c2-rxyZ)2024/03/13(水) 22:12:56.39ID:AfjWyoVj0
メイド水着アスタちゃんそろそろ発表から1年経ちそうなんだが
クルスタのティータちゃん似ロリも最後まで未実装のまま残り続けてるし
ぐらしおん客寄せおあずけ要員にされてるのか…
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba1f-uIPb)2024/03/13(水) 22:56:20.84ID:rFYmzRxN0
Wチンと周年ペトラはどの編成でも出張出来る
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 66e1-qJD2)2024/03/13(水) 23:04:32.10ID:yvIuloko0
土風はヒーラー ドネチール各一体だね 各属性の役割的にあえて絞ってるのかも知れんが そこそこ強いの出した方がガチャられそうっすね 
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba1f-uIPb)2024/03/13(水) 23:09:04.68ID:rFYmzRxN0
地属性のヒーラーはプリムヴィルなので…
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ea7-HbXz)2024/03/13(水) 23:46:53.25ID:qU/pSovQ0
質問いいスかね?
TDやろうぜやらコラボ祭の時にちょいちょいやってた程度なんだが、ストーリーやボスなんかも固定メンツでだいたい進めてまして
そろそろ石板ミッションに手を出そうかと思ったらまったくメンツ自体が揃わなくて歯がただずの状態
もう少しL揃えるためにガチャらなきゃ厳しい?イベ産Eや低レアを徹底的に育成とかって感じでいける?
↓手持ちこんなん
https://i.imgur.com/plJsyh7.jpg
あとミラドラCC?レベルキャップ150のにしたらつけれる装備品がない?なんだけどどこで手に入るんでしょか?
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-CIOZ)2024/03/13(水) 23:52:28.98ID:hi2w48c20
>>23
大迷宮はイベEとか低レア駆使すればどうにかなる
石板とるだけなら★1で流せばいいし
育成はそれなりに必要だから、クリアできるまで育てるにはそれなりに時間かかるけど
その状態なら石板ミッション意識するよりいつメンをきちんと鍛えるほうが先だと思う
金枠装備は未実装
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ea7-HbXz)2024/03/13(水) 23:55:09.98ID:qU/pSovQ0
ビンゴなんちゃらには見覚えないのでやってないんだろな
て事は多少はなんかしら代替がいるか
てかなるほど入手は強敵は流して星1クリア狙う感じね了解
装備品は未実装か、さんきゅー
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-9piP)2024/03/13(水) 23:55:31.24ID:mNsIF4AI0
ガチャよりは育成かなー
運動会ニグリュもアージェも他の強キャラもいるからめちゃくちゃ条件は良い
大迷宮は90にしてCC3にしないとなかなか厳しいんで長い目で見て育成するのが良いかな
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c571-tUAw)2024/03/14(木) 00:01:01.49ID:Oc64kU7j0
>>23
後イベE以下とか低レアでもどうにかなるってコメントは真に受けないようにね。
そんなのを攻略動画を見ずにやる人は縛りプレイが好きな極一部の人達だけだから。
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-E9xV)2024/03/14(木) 00:03:46.82ID:n7W/GsZp0
ビンゴ配布キャラはロエル、ラプルム、ノーティ、キシコ、オムラスの5人で
クリティカルな仕事させてる要素はなかったら代替は何ぼでも効くと思う

オムラスは20F実装後だったはずだからそもそも使ってすらないし
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea7f-7Dsq)2024/03/14(木) 00:49:18.44ID:WexKgjt70
火染めって本当にそんな強いの?
楽器が1人も居ないんだが
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a3d-tUAw)2024/03/14(木) 01:57:34.54ID:ECjLtN7U0
>>40
火染めは加算+射程バフのドレイクイグニに速度バフのココノハ、コスト兼バフの槍ミテラス、割合回復が使える上、非スキル時は割合カットも使えるHP受けのイフィジャール、配置全回復のアテエルに割合回復を撒けるアイドルアテエル
火力も浜辺テルルにバーダキ、嫁エリュートにヒミノとトップクラスが揃ってて編成バフもラフーカにクリスマスラフーカ、イグニにミテラスと豊富でバランスがかなり良いんだよね。
正直、楽器が居なくても編成バフが豊富だから全然問題ないよ。
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6567-irv5)2024/03/14(木) 06:17:10.16ID:boUkvRDO0
最近は一色でしかやってない個人の感想としては
火>水>闇=光>>土>>>風、だな
水は層が厚くて編成幅が広いのがマジ強い
火は幅はともかく質が高すぎる
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a4c-dFfW)2024/03/14(木) 06:26:22.96ID:Qp1hg+sk0
まぁ染めってもらんちきは能力下がるだけだから
強みが能力に影響しないキャラは普通に入れられる何ちゃって染めだしな

大迷宮はガチ染めだけどこっちはこっちで星1クリアでいいから
いかに強敵スルーするかが大事だったりするし
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3aec-7Dsq)2024/03/14(木) 08:26:55.36ID:2AsUwbbk0
マジかよ
光パでアージェで破壊してるから光超つえーって思ってたんだけど
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e1b-sqIJ)2024/03/14(木) 08:28:27.33ID:MNSzs3AW0
毎回ガチャ引いてとりあえずレジェンド確保してると戦力過多になってくから自分もパーティ枠が属性パばっかになってるけど
闇はティターレアが広範囲に味方のマス闇マス化してくれるからそれ込みでわりと強いな
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a1f-JBiK)2024/03/14(木) 08:38:25.85ID:CZ0COBJT0
スマホアプリでやってるから俺は「ストーリーやゲーム性に引かれてるからキャラ萌えやエロ目当てではない」と言い訳できるがドMちゃん達は?
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd53-Hnjp)2024/03/14(木) 08:43:50.36ID:AtTscU0d0
>>23
火力とバフがしっかりいるから手動頑張れば迷宮制覇できると思う
(20階の☆3は怪しい)
盾がいないからサウラロトーナをcc3
回復は各属性cc2でいいから揃えとくべき
カヅネとイベ楽器のティアもcc3しとくと良い
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ed8-mzlQ)2024/03/14(木) 09:14:21.36ID:qgYR6MYt0
ご主人くんのためにリンちゃんがムラムランドで密猟者相手にえっちなサービスして稼いでる…
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ed-JmXG)2024/03/14(木) 09:39:17.10ID:FQijl2Zz0
すごろくは面倒なのと報酬の上下に差が出過ぎるのが難点だし
開発リソースをそこに割くくらいならTDやキャラの方に使ってほしい

ゴールド不足は素材クエストの報酬を根本的に上方修正するか
期間限定で2〜3倍にするとかでもいい
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ed8-mzlQ)2024/03/14(木) 09:47:16.33ID:qgYR6MYt0
あれ真面目に全消化とかニートレベルだと思う
大抵の人は適当にサイコロ投げるだけだったでしょ
真面目にやったら何時間掛かるのよ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e1b-sqIJ)2024/03/14(木) 09:50:56.68ID:MNSzs3AW0
お正月はずっとテレビ見ながらスマホでぽちぽちして全消化した
ボーナスステージは画面見ずで連打
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6116-tGam)2024/03/14(木) 10:49:55.22ID:9rdeOJTa0
双六はマクロ組んで消化したわ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4eac-W6HD)2024/03/14(木) 11:46:07.84ID:xcypSF260
クズ娘モン娘ダービーのステージリベンジしたんだけどヘティアと通常メロンどっちもブロック4なのにメロンがふっ飛ばされるのはクラススキルとかの差?
それ以前に巨女好きでも通常メロンコスト重いしふっ飛ばし即死も微妙になってきて愛で使うのきつくなってきた
0095名無しさん@ピンキー (オーパイWW 5a0b-A5F8)2024/03/14(木) 12:16:42.22ID:KXQ3g4vf0Pi
>>62
(マメシバー)ねぇ知ってるぅ?
DMMGAMESストアってアプリを使って18禁版のゲームがスマホにダウンロードできるってこと

スマホだからエロ目的じゃないは通じないんだよぉ〜
0097名無しさん@ピンキー (オーパイW 5a6b-7Dsq)2024/03/14(木) 12:21:24.05ID:FJ9TaQAr0Pi

妖怪だし3ブロだしかわいいし買わねばウシオ5000円
正月だし買っとくかディリオ5000円これで最後!
買わないと置いてかれるチンポ5000円マジ最後もう買わん!!
ヒトウバン妖怪かよ…罠かよ…こんなん買うしかねーじゃん5000円…
0102名無しさん@ピンキー (オーパイW 3a2b-7Dsq)2024/03/14(木) 12:27:52.63ID:2AsUwbbk0Pi
ヒノエは閻魔様っぽいよね
飛縁魔って日本版サキュバスらしいけど
0106名無しさん@ピンキー (オーパイW 3a2b-7Dsq)2024/03/14(木) 12:36:13.93ID:2AsUwbbk0Pi
ハリエラ強いなぁ
なんでこいつ風じゃないんだろ
アージェのスキルの時間稼ぎにちょうどいいから助かるっちゃ助かるんだけど
0108名無しさん@ピンキー (オーパイWW 5a0b-A5F8)2024/03/14(木) 12:38:23.56ID:KXQ3g4vf0Pi
すごいよな、モン娘だけに言えることじゃないけど、1万突っ込んでガチャ回す感覚に慣れすぎて、Steamで新作ゲームが3000円とかで売ってるとやっすって思ってポチっちゃうようになったよ
0116名無しさん@ピンキー (オーパイW b9d6-dFfW)2024/03/14(木) 12:52:43.41ID:jmhmqsS50Pi
正直ペッシェはAIっぽい絵柄だなぁとは思った
まぁ逆に元があんな感じの絵柄の人は凄い風評被害受けそうだけど
0120名無しさん@ピンキー (オーパイW 3a2b-7Dsq)2024/03/14(木) 12:57:03.53ID:2AsUwbbk0Pi
>>108
モンハンワールドアイスボーンのセット買っちゃった
2480円安過ぎるだろ
0123名無しさん@ピンキー (オーパイWW b9b9-2mX0)2024/03/14(木) 13:01:31.38ID:OKX2hN5V0Pi
課金することで早くクリアできて余る時間を買ってるんだ
でも課金したらコンコルドなんたらで止められなくなるのでトータル時間を無駄にしてるんだ
つまり質にとられた時間を買い戻してるというべきか
0129名無しさん@ピンキー (オーパイWW ea89-sqIJ)2024/03/14(木) 13:25:24.83ID:wnLNcYL+0Pi
ひっそり無言でTwitterでいいねしてたりRTしてたりってのはあるな
今回のアージェの人とか運動会の時のニグリュの人とかも
0131名無しさん@ピンキー (オーパイ 0e07-VQdF)2024/03/14(木) 13:40:29.68ID:2+xlHdVJ0Pi
最初に渋でモンスター娘TDを検索。ヒットすればTwitterのリンクから確認。ペッシェの人がモン娘公式Twitterの絵を大体書いてるのを知る
次に公式TwitterでRTいいねしてる絵師がいないか確認。団長の絵師はこれで見つけた、しかも団長新規絵あって良かった
自分はこんな感じでこの絵誰が書いてるのか探してる
0134名無しさん@ピンキー (オーパイ ed1d-VQdF)2024/03/14(木) 14:50:19.46ID:zkCCZQ280Pi
ウスコの声優を知るまで死ねない
0138名無しさん@ピンキー (オーパイ 65d3-Up/i)2024/03/14(木) 15:02:19.50ID:y0HU8txk0Pi
火力役が処理しきれないくらい雑魚敵がラッシュしてくるようなところだとディフォーラの方がって一瞬思ったけどそんな状況でも壺ならスキル発動すればいいだけなんだよね
壺が攻守共に優れ過ぎている
0143名無しさん@ピンキー (オーパイW 3a7a-tUAw)2024/03/14(木) 15:56:18.96ID:QtAapqmt0Pi
>>135
ディフォーラは物理に対する被ダメ上昇と潜在覚醒の割合回復、後はスキルとスキルの回転率が優秀で汎用性が高いよ。被ダメ上昇はスキル中なら抱えなくても効果があるし育てても損はないと思う。
0144名無しさん@ピンキー (オーパイ MMda-CcaS)2024/03/14(木) 15:58:53.81ID:hEhuLeO9MPi
SP消化してるんだけど周回遅れでヤノの強さに気がついた
便利だからシクルばっかり使ってたけどスキル中の火力差ヤベェ
もしかしてみんな知ってた?
0145名無しさん@ピンキー (オーパイ ba2f-E9xV)2024/03/14(木) 16:00:36.02ID:n7W/GsZp0Pi
ディフォーラの問題点は「物理」ダメージの上昇であって、
スキル中は魔法遠距離に変化したり、サブスキル効果でも貫通攻撃になったりすると
上昇効果の対象外に変化してダメージ稼げない場合もある事
0147名無しさん@ピンキー (オーパイWW ea89-sqIJ)2024/03/14(木) 16:18:13.08ID:wnLNcYL+0Pi
>>144
忍者自体が実装時より強くなってるしココノエが来てさらにヤノは化けたな
0154名無しさん@ピンキー (オーパイ 3ac9-7ubp)2024/03/14(木) 16:39:05.52ID:kvKovKBM0Pi
>>120
そのセット、後でDLC買わなきゃいけないから罠じゃね?
0157名無しさん@ピンキー (オーパイ ba2f-E9xV)2024/03/14(木) 17:18:02.23ID:n7W/GsZp0Pi
Unityアラートは見たことないが、Chromeがタブにカーソル当て続けるると
メモリ消費量見れるように変更したころから、ブラゲが固まるようになってきたのはある
0159名無しさん@ピンキー (オーパイW 3a2b-7Dsq)2024/03/14(木) 17:43:35.71ID:2AsUwbbk0Pi
>>137
あの女嫌い
0160名無しさん@ピンキー (オーパイWW fd53-VJMp)2024/03/14(木) 17:48:11.78ID:UPMm3Hyo0Pi
ヤノはヤソメと合わせてダブル永続隠密便利じゃーん!
って忍者強化前の船幽霊やハートの女王でも使ってたけどむしろ地マスに置かない方がヤノはいいみたいに見て自分にしょんぼりした

盾はメアレスちゃんがめっちゃ好きなんですけど評価どんなもんです? 俺はめっちゃ弱いと思う
0163名無しさん@ピンキー (オーパイW 0e18-FYlL)2024/03/14(木) 18:02:03.38ID:+BaIkoUD0Pi
このゲームで1番かわいいと思ったわ
俺モン娘なのかもしれん🥺
https://i.imgur.com/R8w4sG6.jpg
0168名無しさん@ピンキー (オーパイ ba2f-E9xV)2024/03/14(木) 18:11:38.36ID:n7W/GsZp0Pi
このゲームの設計だと、受けないと真価を発揮しないキャラは大体不遇
評価の最低条件がイフィジャールより耐えるか、サウラよりコスパいいかの二択
0171名無しさん@ピンキー (オーパイWW 6152-f+Q7)2024/03/14(木) 18:15:50.88ID:9nwyfiDu0Pi
物理ダメ20%減少配れる時点でオンリーワンの性能してる 2枚目の盾として最適
Gデカイオー50でも結構採用されてたよな
自分持ってないけどその時手持ち内じゃどの盾でも受けられなかったからめちゃ欲しかった
0172名無しさん@ピンキー (オーパイWW c5da-sqIJ)2024/03/14(木) 18:18:24.03ID:XIb2h0mJ0Pi
かわいい顔して首締めプレイ要求ってのがインパクトデカすぎるメアルス
0176名無しさん@ピンキー (オーパイW 3ae8-7Dsq)2024/03/14(木) 19:15:21.74ID:OUGbCz+v0Pi
>>95
ぼく林檎
PCで寝室は見てる
0177名無しさん@ピンキー (オーパイ 312a-AjTm)2024/03/14(木) 19:23:09.33ID:erM+2Jix0Pi
壁役を1人に任せるとスタンとかであっさり抜けられることあるから状態異常に強い壁役って評価高くなりそうだけど
ミスレナとか強化された後もあまり強いとか聞いた覚えないんよな
0178名無しさん@ピンキー (オーパイWW 6134-f+Q7)2024/03/14(木) 19:34:22.06ID:9nwyfiDu0Pi
おそらく船幽霊以降に魔防盾が必要な強敵が来てないのが原因(船幽霊10月でミスレナの強化が11月)
スタン方面でも最近の迷宮はスタンより防御カット出来た方が助かるマップしか来てない気がする あとスタン防げる盾にロトーナがいるし
0183名無しさん@ピンキー (オーパイW 3a4f-dFfW)2024/03/14(木) 19:56:03.59ID:kU/1U2MG0Pi
ヤソメが茶色に染めたマスに後から入ってくる腰巾着なイメージだち
0184名無しさん@ピンキー (オーパイW 3ae8-7Dsq)2024/03/14(木) 19:59:02.76ID:OUGbCz+v0Pi
サウラ強すぎ
気ぃ狂っとるわ
0188名無しさん@ピンキー (オーパイ c521-HAfU)2024/03/14(木) 20:27:26.30ID:jlg3Hr0b0Pi
オシュネー見た目だけで取ったけど
使ってみたら思ってたよりずっと強かったからいつも編成に入れてる
貫通ワンパン大ダメージみたいな攻撃だけは消し飛んでダメだけど
0191名無しさん@ピンキー (オーパイW 6647-uIPb)2024/03/14(木) 20:50:06.10ID:IEeOC5dS0Pi
ミルクの隣に少年風俗店作ってランダムで手持ちのモンスター娘の寝室を見て終わったらゴールド沢山入手出来るようにしよう
既に見た寝室はスキップ可
0195名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-VQdF)2024/03/14(木) 22:12:09.83ID:10Ni+ajRa
可愛いだけの癖にクソ可愛いからムカつくわ

今日はホワイトデーですね、ご主人さま! 
どうやらお菓子がたくさんもらえる日なんだとか?
ふっふっふ……どんな美味しいスイーツがもらえるのか、今から楽しみですね♪
#モンスター娘TD #ホワイトデー #お菓子 #夢の中

https://pbs.twimg.com/media/GImmf_ca4AAuU97?format=jpg
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6692-tGam)2024/03/14(木) 23:56:34.04ID:69QDQzkB0
ペリリは総排泄孔ではなさそうだから大分これとは違いそう
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6692-tGam)2024/03/14(木) 23:59:27.04ID:69QDQzkB0
なんで択一なんだ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-E9xV)2024/03/15(金) 02:03:59.69ID:9qWf91Nx0
ヴェルゼビュートと三回唱えた
すると窓を外から叩き、私を呼んだのはどなた?と悪魔が顔を出した

原作小説だと、こんな感じで召喚されてるらしい
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ae-s6cH)2024/03/15(金) 07:27:00.52ID:PbIv0poO0
>>228
なんだお前クロミか?
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c50c-uIPb)2024/03/15(金) 07:44:55.91ID:4EBFDjD10
クロミ何かエロくないんだよな
近所のおばちゃん味がある
しょうもない下ネタ言いまくってるのが尚更ね
進化クロミがサキュバスの威厳を取り戻せるのか注目や
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b987-ho0h)2024/03/15(金) 07:58:46.86ID:Std9z0wM0
クロミは常時エロを纏うことでエロさの常態化をおこなっている
これを止めるとエロとそれ以外の落差でショタのおちんちんが壊れゲ島が白く染まり
その白いマグマで新たな島が産まれてしまうからだ
0237名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-VQdF)2024/03/15(金) 08:26:20.97ID:etiMxk4ld
クロミとかいうおばちゃんサキュバスとしてアイデンティティを保つ為に下ネタに突っ走ってることを考えたら泣けてくる
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eac8-7Dsq)2024/03/15(金) 09:41:32.15ID:GQJKUfaF0
周年の前か後ろに妖怪ガチャやるのかなー
石の使い方 課金の仕方によっては地獄見るな
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 664e-X8xz)2024/03/15(金) 09:50:15.01ID:GSjYgCZb0
5000円の女が妖怪イベの布石って考えることもできるけど
その場合は妖怪 -> 学園 -> 周年イベで真の地獄が開催されるしそこまでやると買い控えになりそうだからないんじゃないかな
0256名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM65-AjTm)2024/03/15(金) 10:16:24.55ID:MzNiS8bpM
例えばチームに攻撃20付けてるのが2人いて
合成に使ったから攻撃20の所持数が1個になって
編成開いた時に攻撃20が1個しかないから勝手に1人外しておくで

ってやつじゃ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-Bu3o)2024/03/15(金) 11:34:54.66ID:C/FmXe9a0
ビビ神ほんまかわい
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5da-sqIJ)2024/03/15(金) 11:38:04.22ID:99rT/Sln0
無駄でもなく純粋にかわいいんだ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 311f-9piP)2024/03/15(金) 12:00:20.51ID:nTduE+uS0
ビビ神に大量のホワイトクリームを
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eafb-dFfW)2024/03/15(金) 12:39:03.04ID:CZfZ3+dy0
週末ガチャこんなんなら廃止した方がいいんじゃね?
ただでさえステップと比べて割に合わないのに
課金者ならほぼ持ってそうなルルゥテルルに産廃正月ワエマワとか引かせる気ないでしょ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5da-sqIJ)2024/03/15(金) 12:43:54.79ID:99rT/Sln0
恒常キャラ増えすぎてピック以外で狙って引くのほぼ無理だから週末ガチャ自体は別にあっていいと思うけど
今のプチメダルみたいな古いキャラのラインナップはいつか獣神みたいにビビメダル交換所に並べてもいい気はする
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e3f-/r9p)2024/03/15(金) 15:08:16.57ID:280LhnSV0
渦潮
なんかパーツ追加次第では酷いことできそう
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd1a-7Dsq)2024/03/15(金) 16:54:27.45ID:GGkUnCBU0
>>273
プレイアブル獣神はお空の十天衆みたいなただで取れるエンドコンテンツにして欲しいって一瞬思ったけどんな事したらとんでもなく荒れるのかな
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd1a-7Dsq)2024/03/15(金) 16:58:02.88ID:GGkUnCBU0
>>288
iPhone15ProMAXだけどアプリの方が圧倒的に快適
PCはブラウザChrome
RTX4060tiでメモリ32gbだけどエフェクト多いとカク付く
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd1a-7Dsq)2024/03/15(金) 17:56:51.29ID:GGkUnCBU0
イベントEXに周回する意味を持たせないのなんでなんかな
ゴールドやミルクはEX回った方が効率いいですってすればええのに
R装備いらん
https://i.imgur.com/oiNR2PR.jpg
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd1a-7Dsq)2024/03/15(金) 17:59:14.04ID:GGkUnCBU0
>>303
そうなん?
Core i5-13400Fやね
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a26-W6HD)2024/03/15(金) 19:13:35.50ID:yMh0q1Se0
アプデの日だけちょろっと遊んで後は1日1回ログインしてスキップスキップはい日課終了

これじゃあまりにも寂しいと思わねえか?
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312a-AjTm)2024/03/15(金) 19:25:26.84ID:1R2ZlpLs0
特別なイベント以外やることが少ないから安心して続けられるってユーザーも多いからな
デイリー消化に30分も1時間もかかるゲームとか今更やってられん
0330名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-C1FW)2024/03/15(金) 20:18:03.29ID:AfvkcSlwd
ゆるいゲームにわざわざ高難度用意しろとかいうガイジは必ずといい頻度でみる
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 61ae-sqIJ)2024/03/15(金) 20:35:19.03ID:dtnjZSXJ0
パズルゲーとか音ゲーとかスキップじゃなくて普通にステージプレイを毎日しなきゃいけないの多かったりするからポチポチで一日のやること終わるモン娘TDは助かる
アプデ後はしっかり遊べるし
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9a9-irv5)2024/03/15(金) 20:42:47.53ID:sU4mb3OU0
>>315
ドMには御城がお勧め、ピーク時のソシャゲ界で流行った
ユーザーに損害を感じさせるデザインを未だ使用中
ただそんな状態だから低迷を続け最近やっと改善傾向が
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bae5-tGam)2024/03/15(金) 20:55:23.99ID:a4DJBTDE0
モン娘の環境で高難度やりたいって言ってるのにギス城勧めて来る人ってバカなの?
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eafb-dFfW)2024/03/15(金) 21:03:35.87ID:CZfZ3+dy0
コンテンツ生やすなら恒常でクリアしたら終わりな感じの
日課の負担にならないやつがいいな
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd1a-7Dsq)2024/03/15(金) 21:10:16.27ID:GGkUnCBU0
>>345
言うて課金者向けのコンテンツは欲しい
高難易度じゃなくてもいいよ
銃並べておけばいいとかは何が楽しいのかわからんねん
0354名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-C1FW)2024/03/15(金) 21:14:58.23ID:AfvkcSlwd
それなら迷宮でもやってろよ
縛りやりたきゃな
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9956-A5F8)2024/03/15(金) 21:33:11.43ID:1zatKWgK0
ギスのシナリオは古いゲームとは思えないくらい意外とちゃんと作られてて好きだけどな

特に最近の神と相対するシナリオは最終戦の音楽も熱いし、神器解放とかのシーンも良い
あとはゴブリンクィーンとかの過去敵として相対したキャラが後半シナリオで出てきて共闘はじめたりするのも熱い
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6154-tGam)2024/03/15(金) 22:04:25.29ID:MgjQIIci0
縛っても温いのが今のモン娘なんだよな
虚無娘TD
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6648-JmXG)2024/03/15(金) 22:16:17.48ID:qEgDaAS20
縛りプレイみたいに自ら手足縛って手加減して苦戦を演出してもシラけるんだよな
属性染めとか妖怪パ、竜パみたいなコンセプトパーティなら楽しめる
そこらの線引きは人それぞれだろうけど
0375名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-C1FW)2024/03/15(金) 22:34:41.85ID:AfvkcSlwd
セルフ縛りは嫌で公式から高難易度クレクレするのって上にいくつもあるような理不尽ゲー好きとかいう邪悪な存在
密猟者どもよりタチが悪い
0383名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-C1FW)2024/03/15(金) 23:30:32.49ID:AfvkcSlwd
ジョーイくんを増やすな
高難度欲しいとかいう連中の思考回路は結局そいつ同様
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6154-tGam)2024/03/15(金) 23:42:46.89ID:MgjQIIci0
2周年までに高難度こなかったらサヨナラやな
0397名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-Jaqw)2024/03/16(土) 00:37:12.22ID:vsQBpVAFd
城ギスと違ってボス攻略がメインで他はオマケってのが新鮮で面白かったけど
なんだかんだボスメインよりボスも強敵の一部です程度のマップ構成のがあれこれやることあって楽しいな
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 351a-Ty74)2024/03/16(土) 00:40:18.39ID:PRY/i59D0
>>392
キャラ育ってきたら楽勝になるよ
苦戦の原因は育成不足
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f244-ACJr)2024/03/16(土) 00:47:54.98ID:iONeUWgf0
ぶっちゃけ増えなくてもよいです
でもこれメインゲーにしてる人からしたらなんとかしろとは思うのは分かる
ハフバからアニバ辺りは本当に増えろと思ってたけど今はもうサブゲーに堕ちたからどうでもよいしな…
0403名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad2-VYN/)2024/03/16(土) 00:50:37.83ID:3GcaYD6Sa
#ガーシーはインスタライブなどで配信しろ!
しょまたん早く大学卒業しよう
耐えるべきなのこの地合い
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5240-/Dww)2024/03/16(土) 00:50:55.08ID:affS8Wu20
あとヨーグルト
脱毛器買った
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc0-f1wF)2024/03/16(土) 00:50:55.95ID:bAg8zGNW0
ここまでドラゴンコレクションの話題なし
ありがとうなんだよ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a5b-Bqv3)2024/03/16(土) 00:50:58.12ID:Nn7/u+VC0
ジョーイ君高難度増やせ言ってたかな
今は亡きラクッペがよく言ってたのは覚えてる
0407名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx4c-kwO8)2024/03/16(土) 00:52:33.46ID:DEUuX0k+x
FX系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
何なのかな?
結構当たりも少なくないが
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abe4-VYN/)2024/03/16(土) 00:55:30.97ID:GDI//N4F0
公約の暴露始めていけばいいのかハッキリせいって感じか
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c0-VYN/)2024/03/16(土) 01:01:11.91ID:74aOHMyw0
どこが失礼?
言うてゲーム差いくつも左右するほどのバカだなw
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abe4-VYN/)2024/03/16(土) 01:01:15.81ID:GDI//N4F0
ずーっとやってる番組
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36d1-f1wF)2024/03/16(土) 01:05:59.59ID:M5jaw3YH0
たまに
30分(´・ω・`)
「全部耳に入った時だけあの動画冷静にみたら
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74f-VYN/)2024/03/16(土) 01:10:39.20ID:eiGDtGmr0
>>398
2600万人、投票してくれ
一応歌手なんだから
https://l98.ts3a.xt/plWmkaH
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36d1-f1wF)2024/03/16(土) 01:10:57.19ID:M5jaw3YH0
だから極端って言ってないだけの方がメリットあるから
あまり元気が足りないと答えると「どっちかって言うでしょを
これ見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74f-VYN/)2024/03/16(土) 01:11:03.65ID:eiGDtGmr0
その一つにはなるやろな
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74f-VYN/)2024/03/16(土) 01:15:35.84ID:eiGDtGmr0
>>130
今日はそんなに出てなくて草
ジェイク人格売りしてたのに
コロナでえらいことに気づかない頭の悪さがまたw
学校ほとんど行ってヒョンジェズと全体ラス1でも続けてる
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c626-ngGA)2024/03/16(土) 01:22:32.19ID:uO9NAZIG0
なんやこれ荒らし?
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f9f-UC3b)2024/03/16(土) 02:33:32.52ID:VfuaWNHH0
このゲームって明確なドMってアークエンジェル以外いたっけ?
アイギスでいうカカシポジションになってくれないか?
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c690-Ty74)2024/03/16(土) 02:37:12.14ID:Ykemu9UY0
アージェほんと気持ちぇぇ〜
これ熱波とか毒ガスとかステージ全体継続ダメージとかで対策されたらショックだな
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c690-Ty74)2024/03/16(土) 02:54:37.37ID:Ykemu9UY0
>>428
オーマイガー😱
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f244-s+oO)2024/03/16(土) 03:53:41.17ID:mCT04wAw0
>>426
首絞めックス好きな娘がいるけど反射してくるのでカカシはちょっと…
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c690-Ty74)2024/03/16(土) 06:56:58.97ID:Ykemu9UY0
大迷宮も将来100階とかまであったりするんかな…
新規ちゃん絶望しちゃう
0438名無しさん@ピンキー (スップ Sdca-CjaO)2024/03/16(土) 07:00:21.21ID:ZWxYE+vsd
迷宮はやらなくてもいい常設コンテンツだと認識してるから別に増やしてもいいぞ
ギミックや縛りとか嫌いだし期間限定とかクソの極み
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c854-y//p)2024/03/16(土) 07:32:31.23ID:EJEiugIe0
ギミックが嫌いな人はTDとの相性最悪だとぉもう
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffae-Mfad)2024/03/16(土) 08:05:10.18ID:qNLD7LIh0
ギミック系は無視してごり押しは除いて複数の対応方法があるといいな
1つだけだと特定の手順と手間を強制的に増やされてる感じになって面倒としか思わなくなる気がする

あとギミックで何が起こってるのかもっと分かりやすくしてくれ
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffae-Mfad)2024/03/16(土) 09:58:02.77ID:qNLD7LIh0
マップの色々な場所に目を配って対処するゲームで面白いと思って作られただろうギミックが
しょぼいエフェクトで目立たないように隠れて発動するものってのは何か違うだろってなるよ
難しいのとやり辛いのを勘違いしてるというか
初見殺しなら分かるけど見えないから初見殺しですらないし
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffae-Mfad)2024/03/16(土) 10:58:00.23ID:qNLD7LIh0
お知らせは一通り目を通すしステージに出てくる敵の情報は確認してるし問題なくクリアしてるよ
それでも分かりにくいと思うことは多々あるし何が起きてるのか分からなくて混乱することもたまにある

見ないで文句言うヤツはまず見ろとは思うけど見ても分かりにくいし大体が見なくていい情報だから
見ずに飛ばすのを促進してる作りしてると思うし一度閉じたらもう確認できないのも問題だと思うわ
0458名無しさん@ピンキー (スフッT Sdec-XarH)2024/03/16(土) 11:05:36.05ID:ffMO3MJmd
パック売りよりガチャ回させた方が金になる様な気がするんだけどそうでもないんかね、見逃す事もないだろうし
確率半分の昔でいうLRやURみたいな扱いでさ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df80-8xzo)2024/03/16(土) 11:26:58.58ID:LHaKXxaq0
なぜかパックキャラは事前にXで告知しないし
最近はアプデ情報にもキャラの名前書かなくなったから
ヒミノの実装は完全に不意打ちで気付かない人いても仕方ない気はする
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5668-4gr5)2024/03/16(土) 12:15:55.96ID:/k1UeDjR0
アプデ後は初回ログイン時に画面全体にお知らせ表示されるけどショタは見ない
やっぱ某電車ゲーみたいに全部スクロールしないと消せないようにするしかない
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ec2c-Ty74)2024/03/16(土) 12:49:29.54ID:u8jLPcWa0
ヒミノ
ヒミミミミノ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df80-8xzo)2024/03/16(土) 13:44:09.86ID:LHaKXxaq0
だから好みのキャラだけ買えばいいんだよ🥺
課金キャラやスキルが戦力的に必要かというと全くそんなことはないんだから
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f244-s+oO)2024/03/16(土) 13:47:26.93ID:mCT04wAw0
>>473 >>477
子供のころから遊んで使わなくなったおもちゃ・ゲームの列にちまっと追加されただけだ
今感じてる虚無感なんて一時の錯覚だよ
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b43c-Whol)2024/03/16(土) 14:48:45.12ID:ljYkbjqp0
パックのキャラもスキルもそれ単独な販売じゃなくて別で課金分の有償石は手に入るから
毎回のようにステップガチャ回してるとかでおまけ感覚ならお得ではあるんだけどな
それ目当てでパック買うってなると5000ptとかうーん…ってなるけど
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c67d-cEEK)2024/03/16(土) 15:06:09.56ID:A/O0KRMi0
タンタルたんルププたんのチンチンはしゃぶりたいが購入はしてない
昔ながらの主人公=プレイヤー視点なら没入できて自分の課金率も上がってたと思うんだが…
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aa1f-UC3b)2024/03/16(土) 17:18:28.33ID:V0sREVV00
ヒミノ見た目だけで言えば今までのショップ品の中では微妙だったな
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dce9-EBv+)2024/03/16(土) 18:28:37.65ID:viVlGhQg0
いちいち難度上げなくてもいいんじゃね
ぬるいぬるい言ってるヤツはそもそもレンタルなんてしないんだからこまっけー事考えずに初心者とライト様用と思っとけば
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ea8-fvg7)2024/03/16(土) 20:26:41.93ID:t5ymiPQH0
>>511
別に課金するのはいいけど、最近手を抜きすぎって感じやな
特に姉妹とモブ敵

ボイスもなければ性能もゴミ、配置枠も食うし寝室なんてもってのほか
トークン無くしたほうがまだマシに見えるわ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ec2c-Ty74)2024/03/16(土) 21:01:37.78ID:u8jLPcWa0
>>511
寝室もないボイスもない姉妹を別々に課金させて合計1万円はやり過ぎだと思った
マジのぼったくり
0516名無しさん@ピンキー (スップ Sdca-CjaO)2024/03/16(土) 21:22:23.34ID:ZWxYE+vsd
別にあの姉妹ちんシコできるようなキャラしてねぇし別に
姉の例のシーンはシチュはよかった
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d82-fMm2)2024/03/16(土) 22:11:40.29ID:d8uhjMgl0
モン娘ゲーなら
ビフロストの魔物娼館(Monster Girl Club Bifrost)
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ec2c-Ty74)2024/03/16(土) 22:14:25.90ID:u8jLPcWa0
アンチャーテッド買うか
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee96-dNGp)2024/03/17(日) 06:04:35.01ID:DoPdSNsS0
一応、超絶チケ分で大と中も手に入るけど
LをLV5にすると仮定すれば超絶チケのドロップと使用数のキュープと大と中の割合が同じみたいなので
キュープはイベでも優先的にとるし
超絶チケだけだと大と中が足りなくなりそう
0543名無しさん@ピンキー (スップ Sda8-Whol)2024/03/17(日) 08:24:17.60ID:D4NtP26Sd
同じクラスばっかCCしてるのかいつもだいたい同じ装備ばっか枯渇する
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fe62-StMc)2024/03/17(日) 08:34:21.70ID:/ommxIDw0
CC3、CC4にするメリットが薄いクラスが少なくないしねぇ…
逆に楽器とか最低CC3はしないと運用からして別物だし
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2a4e-GS9z)2024/03/17(日) 12:32:18.98ID:qqB1SDhq0
妖怪パってより妖怪をちょっと添えパがいい
ダルシーアーシェダブチン置いとけば敵が蒸発するようになった
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2f-Bqv3)2024/03/17(日) 13:27:19.53ID:Ki3hdLsT0
大連闘なんて数値的インフレだけのコンテンツなんだから
想定した戦力でのテストプレイでクリア不可能だったらその分数値下げて出すだけだろ
0573名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-mCyf)2024/03/17(日) 15:16:12.45ID:c/bU83old
ログ共有したらすぐ共有停止しよ♥
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ca-Mn3c)2024/03/17(日) 15:28:53.69ID:J3IHvrmx0
>>572
もうこればっかりは慣れるしかない
とにかく用事が無くてもシルバに会いに行くのを日課にする

因みにクエストのちょうど上が牧場になっててモン娘起動してクエストに触らないことはないから
ついでに行くようにしたら忘れなうようになった
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a5b-Bqv3)2024/03/17(日) 18:31:14.54ID:roergdUP0
闇にきらめけ!って城でもまったく同じセリフ言うキャラいるんだな
0603名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-8yPR)2024/03/17(日) 20:09:06.93ID:RmXzDwPCd
攻略って配布とかEメインでやるもんじゃないの?知らんけど
まぁボスマックスとか仕様把握してないとテキトーにレジェ並べるだけじゃ無理だから解説はある程度需要ありそうだけど
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-Bqv3)2024/03/17(日) 20:12:33.23ID:HyZ6tliz0
今の攻略動画って、誰でも持ってるやろーwwwみたいなキャラを使わない方が
逆に参考にならないとか真似したいのはこれじゃないとか言われて需要なくなるのだ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-Bqv3)2024/03/17(日) 20:16:13.46ID:HyZ6tliz0
>>605
・全10分でボスを含む敵編成と延々戦う
・特定ステージをクリアしたらそこから再戦スタート可能になる
・全50ステージ、大連闘トロフィーが20ステージまでクリア報酬にある
・30ステージ以降には報酬が一切ない、完全なチャレンジ要素
0614名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-8yPR)2024/03/17(日) 20:23:04.99ID:RmXzDwPCd
ドクターは割と代替しやすいけど、ショタはモン娘の性能違いすぎて全然代わりにできなかったりするんよね
まぁ異様にオンリーワンなのは低レアの方だからみんなお餅ではあるけども
0615名無しさん@ピンキー (スップ Sdca-CjaO)2024/03/17(日) 20:31:13.95ID:vCBnGu6Bd
配布やE以下って配置順や出し入れとかスキルのオンオフとかクソめんどくさそうだから参考にしない
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 66d2-Jaqw)2024/03/17(日) 20:56:37.56ID:o15KbFkn0
単純にまだユニット数多くないから代替しにくいよね
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ec71-Ty74)2024/03/17(日) 22:05:43.72ID:PR8b+CmH0
>>113
月曜日遊べ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ec71-Ty74)2024/03/17(日) 23:03:36.53ID:PR8b+CmH0
新規がココノハ使ったらスキルだけで全部の敵を倒せそうだし6章までなんも困らないんだろうなぁ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06fc-ACJr)2024/03/17(日) 23:12:25.68ID:NjL198Ay0
ぶっちゃけDMMってヤシャスィーンあたりからどのタイトルもコラボキャラの性能抑えめにして炎上しないようにしてたけど
なんというか最近そういうのもなくなってきたよな
界隈自体斜陽で炎上するほどの火種残ってないのもあるけど
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae5c-f1wF)2024/03/17(日) 23:29:11.05ID:0FHDPoa50
マージェルは大連闘じゃなくても敵が強かったら鬼強いぞ
10SPとかボスMAXでもバフ量がエグすぎる
あと何気にトークンも5個くらいのコストなららんちきでも無い限り貯まるからその分のバフもでかい
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 704b-mCyf)2024/03/17(日) 23:53:25.20ID:9X4NwFDb0
超絶チケ!牧場!ウィークリー宝箱!ショップ!ゴールドEXスタミナ捨て!
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c0-Mfad)2024/03/18(月) 01:23:22.98ID:pyPegRja0
嫁エリュートはスキル待機時間が短いから便利よね
計算式の都合上完凸でかなり火力が変わるからとってすぐ完凸して長らく使ってるが
今なら加算で大量に盛れるから別に凸なしでもいけるか
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ec71-Ty74)2024/03/18(月) 01:36:44.62ID:nCPaZ6NY0
ゲーム始めてその時に実装されてた団長は永遠に使ってる
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-Bqv3)2024/03/18(月) 01:43:00.47ID:N6Mmv7z10
キノコのリボン見辛い→見辛くてもクリアする解法はある、池沼乙

がまかり通ったスレだ、スキルエフェクトで見辛くてもクリア出来てるんだから問題ないだろうよ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f244-ACJr)2024/03/18(月) 04:43:35.24ID:OWBAzsDH0
オート放置勢だから画面がーとか話題に上がる度フフッwってなる民
リボンはアレ以降似たようなイベが来ないのを考えると運営側でも失敗だったと思ってるんだろうな
ぶっちゃけ色盲色弱(今はこういった言い回ししないんだっけ?)への配慮がゲームにも求められる時代だしな
もしかしたらあのイベで色覚多様性に気付いたショタも多いのでは?おっさんは検査受けてるだろうしな
実際に違いに分らんとかある?とか見難いとかわからねーよとかで紛糾してたしモニタ性能でも差が出そうだしな
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffae-Mfad)2024/03/18(月) 06:52:53.38ID:Q7kMe2CT0
キノコは見辛さじゃなく攻撃する敵を選べないゲームなのにそれをしろって言ってるようなステージだったのが問題
しかも正解が「ハズレは拠点まではこないから射程短めのキャラを拠点付近に固めろ」ってリボンの色関係ないやんけ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c81b-8xzo)2024/03/18(月) 08:33:00.94ID:i6GemZJY0
金の玉蹴りならおらに任せてけろー
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe75-/4/2)2024/03/18(月) 11:20:49.97ID:MX7N7XJ00
メロンの次は何?
スイカか
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aa1f-UC3b)2024/03/18(月) 11:24:15.95ID:pBf3o0dS0
花魁ゴブキンは正直微妙…
じゃあ何が良かったんだよ!って言われてもわからんが
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8aaa-cwB2)2024/03/18(月) 11:36:53.28ID:4/NFJ6Ee0
オタク人気というか世間的にもあの過剰な盛りの人気なかったと思うよ
スタイリスト側にそういうオーダー多かったの?ってインタビューして見た事ねぇわって記事もあったし
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c8e5-Y/v2)2024/03/18(月) 11:45:51.87ID:NDaYWOwV0
金玉終わってからの登場はダルシー以降の34キャラ CC4追加、調整、専用武器追加と色々あったが今回は誰が暴れるか
まあ相手次第だろうけど新規内だと活躍しそうなのは賀照ソレイア、オシュネーの壁2人とマージェル、ココノハのサポ、あとアージェ辺りかな 双鳴添えたダルシーも通用するかな
大太刀組は入手出来てないから知らん 火力出るらしいけど
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-6q9O)2024/03/18(月) 12:00:18.38ID:mnFaE/Hs0
「ハメッこすんべ?」「仕事疲れ…」
「ハメっこすんべ?」「やめて…」
ってLINEの画像にウスコを
コラした画像を作ってる途中で
我に返ってやめました
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a18-NJKf)2024/03/18(月) 12:42:08.77ID:FiibWXZ10
シメジ伝説〜チンポと魔法のスクワット〜
0679名無しさん@ピンキー (スップ Sda8-Whol)2024/03/18(月) 13:00:25.51ID:PRC3pb8Hd
死んだらごめ〜ん
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ec71-Ty74)2024/03/18(月) 13:34:17.33ID:nCPaZ6NY0
モン娘TDのLINEスタンプ欲しいのう
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8a17-StMc)2024/03/18(月) 13:46:14.16ID:CLxLoTJW0
>>682
ほぼ必須かも
好きに使える1.5倍はかなりデカイ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8a17-StMc)2024/03/18(月) 15:02:54.57ID:CLxLoTJW0
ゴールドは最悪石割ればどうにかなるけど、ミルクがきちぃ…
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-+P8T)2024/03/18(月) 15:23:42.76ID:sETWNLpb0
上から下まで口を揃えてゴールド足りないって思ってるだろうしな
牧場で我慢しろってことなんだろうけどそろそろ上位クエくらいほしいわな
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b28d-8xzo)2024/03/18(月) 16:42:44.22ID:phXZcNgm0
一般コス出してもガチャ4回分の石でしかないから配布と変わらんよな
もっとXの比率増やして欲しいけどやっぱエロ入れるとコスト掛かるんかね🥺
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe75-/4/2)2024/03/18(月) 16:46:45.15ID:MX7N7XJ00
大連闘か
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a18-NJKf)2024/03/18(月) 16:50:28.45ID:FiibWXZ10
新機能ってガチャ画面で潜在覚醒見れるようになっただけだね
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a18-NJKf)2024/03/18(月) 16:53:18.69ID:FiibWXZ10
ウスコの花見服、ハゲから遊女に昇格ってどういうこと🥺
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6035-b8BE)2024/03/18(月) 16:57:47.89ID:/mvxDJ7K0
禿(かむろ、かぶろ)は遊女見習いの幼女をさす普通名詞。 本来はおかっぱの髪型からつけられた名であるが、時代と共に髪を結うようになってからも、遊郭に住み込む幼女のことをかむろと呼んだ。 7 - 8歳頃に遊郭に売られてきた女子や、遊女の産んだ娘が該当する。
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ec71-Ty74)2024/03/18(月) 16:59:18.04ID:nCPaZ6NY0
ミッション報酬ウマー
アージェつよー
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a18-NJKf)2024/03/18(月) 17:04:41.76ID:FiibWXZ10
>>726
よくわからないんだけど禿から遊女になるのって昇格なの?
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 60c0-Bqv3)2024/03/18(月) 17:45:33.47ID:2cQX7N4C0
うおおおおおおおおおおおおおおペントちゃんのコスきたあああああああああああああああああああ
無料でいいのか?払ってもいい出来なんだが
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a5b-Bqv3)2024/03/18(月) 18:05:44.70ID:41SZE75y0
僕アルバイトぉおおネタワロタ
いちいち微妙に古いな
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae1d-mCyf)2024/03/18(月) 18:23:28.98ID:2t55G8MP0
ウスコぉ…😭
0769名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4e-Jaqw)2024/03/18(月) 18:53:39.77ID:ZCzvfhmjd
毎回同じ動きする数字変わっただけのボスをバフの一斉点火で倒すだけのコンテンツかこれ
雑魚敵もずっと同じメンツなのか?
これをお前らは待ち望んでいたのか…
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aa1f-UC3b)2024/03/18(月) 19:08:18.19ID:pBf3o0dS0
ウスコのSD撮ってきました
https://i.imgur.com/eZ2LyEF.jpeg
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a18-NJKf)2024/03/18(月) 19:29:14.02ID:FiibWXZ10
よく考えたら禿の名前がウスコってひどいな😥
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aa1f-UC3b)2024/03/18(月) 19:36:59.47ID:pBf3o0dS0
まぁミッションあるから挑むけど、過去の大連闘全部やってると挑まなくても交換所のアイテム全部取れるな
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a13-lINt)2024/03/18(月) 19:38:06.63ID:tfWgvCVJ0
ドローン火力高過ぎだし硬すぎるしでプシュキニアより厳しい
飛んでるからブロックして止める事も出来ないし
まさか30クリア出来ないで足踏みする事になるとは思わなかった
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a18-NJKf)2024/03/18(月) 19:40:55.68ID:FiibWXZ10
あのドローンにスナイパが瞬殺されて10で終わりました🥺
今日で100日ログインだったけどここまで雑魚だとは思いませんでした我が軍
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-6q9O)2024/03/18(月) 19:49:19.79ID:mnFaE/Hs0
大連闘童貞だけど妖怪パに
マージェル居るから30体倒せるかも!
ってやってみたけど17体で限界だった
でもペントシジメウスコの
可愛いコス手に入ったから満足
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0e3-/4/2)2024/03/18(月) 20:10:24.71ID:H52uP3gl0
大連闘20体スタートで24までしかいけん
ここが俺の限界か
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-6q9O)2024/03/18(月) 20:10:49.45ID:mnFaE/Hs0
プニキはツララ撃ってきたよ
それにしても予想してたより
マージェルのスキル弱かった
敵の数が足りないのか?
もっと雪崩込んで来たらドカンと上がるかな
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a13-lINt)2024/03/18(月) 20:15:47.27ID:tfWgvCVJ0
>>814
単純に敵の数が少ないってのもあるけど大連闘とかボスチャレの敵ってステージバフで火力上がってるから多分基礎攻撃力分減少させるスキルとは相性良くないんじゃねえかな
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a18-Vn9A)2024/03/18(月) 20:18:29.27ID:FiibWXZ10
頑張ったから褒めてくれる?
ダルシー使ってみたけどよく分かりませんでした🥺
https://i.imgur.com/FNdmVVt.jpeg
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c8f2-b8BE)2024/03/18(月) 20:26:45.68ID:pgQsXR3K0
ゴブキンコスはゴブキン自体よりも周りのゴブリンの表情が強すぎるw
あと看板はいらすとやではなくブルアカの先生似顔絵に近いアトモスフィアを感じる
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-6q9O)2024/03/18(月) 20:39:03.83ID:mnFaE/Hs0
なんとなく妖怪ぽいけど妖怪じゃない
でおなじみのカヅネと
あとなんか全く知らないへディアが出た
カヅネはともかくへディアは使い所が……
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ec40-Ty74)2024/03/18(月) 20:50:46.56ID:nCPaZ6NY0
>>775
座敷童というかこんなんサキュバスやん
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66f9-mCyf)2024/03/18(月) 21:00:51.47ID:3DnDLVJ30
毎回トロフィー1000pt分だけ今回追加された報酬に使うptよりも多く貰える
今後も大連闘が行われる毎に追いつくようになってるから安心してね
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df20-RMBZ)2024/03/18(月) 21:29:57.96ID:k6XozVgK0
>>858
途中からはじめて即ゴールインされても途中からはじめた分の討伐はカウントされてる優しい仕様だからな
時間ない時なんかはスタミナ犠牲にすれば楽にミッション終わる
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66f9-mCyf)2024/03/18(月) 21:37:59.62ID:3DnDLVJ30
まずはトロフィーpt入る15体目標
全ミッションクリアしたいなら30体目標
ミッションいらねー高難易度くれなら50体目標
高難易度イベントと言ってる割には初心者でも遊べる仕様にしてんのは良いよね
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f93-/4/2)2024/03/18(月) 21:55:47.83ID:LBN2dGgs0
とりあえずアージェ全力でバフってつらら降る所でルルゥ出したら30はいった
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ec40-Ty74)2024/03/18(月) 21:57:24.61ID:nCPaZ6NY0
さっそくスリップダメージ
運営キモ過ぎ
トークンの復活も使ってギリギリでアージェ死なずにクリア出来たけどさ
こんなカスダメのスリップダメージでもわからされる

https://i.imgur.com/nuz9DN8.jpg
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f12a-QfA5)2024/03/18(月) 22:15:00.53ID:UFAPl8OU0
>>881
なんか5の倍数のボスしか氷柱使ってこない&それぞれ氷柱の場所決まってるっぽいんで
自分で試すかもうちょい待ってパターンわかったら楽にいけると思うぞ
0890名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad2-Mfad)2024/03/18(月) 22:36:21.59ID:RDdkYjFVa
あや?
なんかクリア後ゴールド獲得画面がなかった?
次のマップと思ったら終わりで調べたら星はコンプしてたけどよくわからん

今回なんていってもらったかわかります?
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a3e-StMc)2024/03/18(月) 23:27:56.99ID:fGzcpcMl0
予想通り大連闘ダルシーくっそ強いの
10匹目辺りからスタートだと、プニキ1〜2体倒す頃にはバフ上限なってるわ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ec40-Ty74)2024/03/19(火) 01:32:23.78ID:Mv8NEGmJ0
これ結局なんで余ってるんでしょう
ミッションあるからサボれるわけでもないし…
https://i.imgur.com/6GUBUND.jpg
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f05c-f1wF)2024/03/19(火) 01:36:53.67ID:B/Xx/AjK0
30までは結構簡単だったな今回
壁で受け止めて高火力でボコるだけで30行けたわ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd3-7fuu)2024/03/19(火) 01:44:08.87ID:p15y3Kw90
>>919
手持ちと編成によるかな
有能なスナイパーを結構持っているのならセーラだしアージェ特化編成をするのならリーファーも悪くないしメイドビビはスキルが可愛いし
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0c0-rxkL)2024/03/19(火) 02:38:00.28ID:iF31qMXu0
23で限界だったルルゥバリア使ってもスキル手動でタイミングよくやらないと
バリアがはがれた後に受け役がスタンプ1発で落とされるからここが限界だな
0934名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM07-axL4)2024/03/19(火) 02:53:34.68ID:nR9VUSj0M
ずっと完全に勘違いしてた
高貴なる狩人で攻撃力上がったからスナイパーと思ってたらダメUPはどの職でも乗るのね
忍者はスカウト!!覚えとくありがとう
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-Bqv3)2024/03/19(火) 03:04:25.75ID:u+23XQ2X0
スカウトは近接じゃなくて遠近って区分けなんだが
双鳴だと近接対象に入って、ビッグMだと近接クラスじゃないで弾かれる

ここから、チーくま語では【近接】と【近接クラス】はテキストとして持つ意味が違うと判る
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f244-ACJr)2024/03/19(火) 03:14:53.16ID:BSkI8Lfo0
普段使いのプチ脳筋パオート放置でやってみたら14体で時間切れだったな
10体目くらいからバチ糞硬くなるのかHPが多いのか知らんけどまぁボス削る速度がめっちゃ目に見えて落ちてたから火力不足なんだろうけど
頭ショタの面目躍如やな…
0937名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad2-Mfad)2024/03/19(火) 04:33:46.74ID:mhIu2YCXa
スカウトといえば
アルマエルマ使っててなんか攻撃しないことあるけどなんなんだ? 
とか常々思ってたけどスカウトじゃなくてウォーリアーだったことに最近気づいた

先入観とか、イメージからの思い込みって怖いわね
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f05c-f1wF)2024/03/19(火) 05:15:09.33ID:B/Xx/AjK0
>>938
バフを盛りまくる
割合ダメージを使う
貫通攻撃をする

好きなの選べ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1e8d-ngGA)2024/03/19(火) 06:58:30.93ID:pjcGga5d0
ミルクを周回するよりも、ゴールドを周回してその金でEXPミルクを購入したほうが効率的である。
割高のミルクで換算した場合も同様で、ゴールドEX > ゴールドハード > ミルクEX、になっている。

まあ誤差なんだろうけどな
0945名無しさん@ピンキー (スフッ Sdec-mCyf)2024/03/19(火) 07:08:20.66ID:Q/zO2ZMvd
金!金!金!
金さえあればミルクも手に入る!
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 86b5-Ty74)2024/03/19(火) 07:57:44.14ID:DoLZT1zc0
テキトーでも30行けた
アージェのおかげ
0954名無しさん@ピンキー (スップ Sd4e-ngGA)2024/03/19(火) 08:34:06.34ID:MPAQmzh+d
プシュキニアの課題は全体バリアだね
オラムスで貼って即移動の45秒サイクルじゃラピチャファスチャハイビートをどう組み合わせてもプシュキニアが台パンor氷柱撃つ周期に微妙に間に合ってない感じだったけど、ルルゥの出撃とスキル発動→即撤退なら再出短縮Wで24秒に1回くらい貼れるのか
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a7a-lINt)2024/03/19(火) 09:11:10.81ID:FNV3WtYC0
あまりにもドローンゲー過ぎる
瞬殺出来るような厨キャラ持ってないぞ
ニグリュでブーストしたアレギュロでも倒すのに時間掛かるしどうすりゃいいんだ
ハイテンションフォンテイン上に置いたら止められるかね
0959名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-iYI2)2024/03/19(火) 09:16:30.37ID:/0a8M07Za
まだ30体までだけどウシオちゃんがかなり刺さって満足

ブロ3で足止めできる上に取り巻きの出現位置の関係で剣気がすごい巻き込んでくれて
高HPを生命力吸収でもりもり回復するからバリア剥げても全然沈まない
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-ApIS)2024/03/19(火) 09:39:37.98ID:TbOcW3Rl0
風神ちゃんとハリエラでノックバックさせてればボスは射程範囲外から進めないので
ミラドラとかで適当にやってれば30までは割と余裕
保険でルルゥでも入れておけば前線崩壊することもないし盾も要らない
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe75-/4/2)2024/03/19(火) 09:49:33.83ID:Z3L7aqQN0
25体目時間切れバッカ
火力不足か
0966名無しさん@ピンキー (スップ Sdca-y//p)2024/03/19(火) 09:54:22.51ID:1ubBibkqd
>>965
データ助かる
0970名無しさん@ピンキー (スップ Sd4e-ngGA)2024/03/19(火) 11:00:44.79ID:MPAQmzh+d
大連闘終盤は受け役以外の誰かがザコのワンパン食らえば戦線崩壊するのが当たり前だから火力は当然として流すかバリアかの2択になってくるな
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 598f-mCyf)2024/03/19(火) 12:09:42.13ID:g18pBNPS0
プニキュア★
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9cce-cwB2)2024/03/19(火) 12:58:27.79ID:ZqMcy+9H0
>>994
ルルゥに短縮60%と撤退コスト90%付けて手動設定1回目つららで配置、2回目つららでスキル手動後即撤退、3回目つららで再配置みたいにすれば一応つららは全部防げる
つらら受けない所は固定なのでそこに配置する方が正直楽だけど
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2619-mMM9)2024/03/19(火) 13:24:51.17ID:1LPDwY+S0
ヒミノつーよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 24分 31秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。