【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4661
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 43ae-ULeS)2024/04/15(月) 20:46:20.73ID:BSIJD7bY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■公式X
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください

■前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4660
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1712751995/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ae-ULeS)2024/04/15(月) 20:47:02.62ID:BSIJD7bY0
▼今後登場予定の花騎士
https://i.gyazo.com/f626955d452fe4ee32276f06c982486e.png
https://i.gyazo.com/8f276d27c8841b27085367f207256d43.png

▼開花
https://i.gyazo.com/d65d64d5969c6f5dbddce9ce5bf07441.png
https://i.gyazo.com/564c621dc866748a218b31ef4cc9c1a2.png

▼今後の予定
https://i.gyazo.com/9a82e93a2f514766306283fa2d78ca89.png
https://i.gyazo.com/70158f946c25753d87d7184918651089.png
https://i.gyazo.com/c7711f911e9507b46834e7237667e1d4.png
https://i.gyazo.com/10e0cd57625bd6aa4f341d329784752b.png

▼団長統計
https://i.gyazo.com/36167be9c2221f9eefaa322f3585799c.png

▼アプリ版ダウンロード先URL
【iOS(App Store)版】
http://itunes.apple.com/jp/app/id1388918008
【Android(Google Play)版】
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.flower
【Android(DMM GAMES)版】
http://games.dmm.co.jp/detail/flower_a/

▼SPブラウザ版
http://games.dmm.com/detail/flower_sp
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9393-ACXa)2024/04/16(火) 01:20:54.44ID:3Ko2t3FY0
花騎士が作った栄養剤でパワーアップした植物
幻覚を見せる害虫
シャンプーと紛らわしい見た目で浴室に放置されていたスライム

だいたい花騎士が悪いけど海外的にダメなジャンルではないと思う
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf46-ACXa)2024/04/16(火) 02:32:54.08ID:L2OF5XqM0
竿役連れて来られて知らん人同士のエッチ見せられてもなぁとはなる
オナニー寝室でもガンちゃんの作った玩具使ったら暴走して止まらなくなってアヘアヘしながら失禁するぐらいはやってほしいよね
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f0c-BCtR)2024/04/16(火) 07:44:38.30ID:kdNMfn/u0
コラボ77連で一人だったから天井でもう一人ゲット

いい加減コラボキャラは一人エッチってやめない?
元々のコラボ先の団長とシテ、ナズナがそれを目撃しているシチュにしろ
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23c5-6UIr)2024/04/16(火) 07:48:51.68ID:evoNa8/t0
>>49
現実的とまでは言えないけど1周20秒でスタミナ30消費のとこを2ライン回し続ければ
24時間で1440×6本消費できるから1日8640本
3日もあれば消費できるわけでオーダー的には無理ってことは全然ない
まあそのペースだと2時間に1回はわカスに補給することになるけど…
そして期限切れのイベントポーションを数万フレイマリンの海に流すのも車掌の日常ではある
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f4f-3P/3)2024/04/16(火) 08:06:50.64ID:aVzsF9ED0
>>57
ケモ耳系はたくさんいるよ
人の身として生まれているから化身とかではないけど
人気どころで引き直しガチャからも入手できるのならヒガンバナ(狐耳しっぽ)とか
0065名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-UMNq)2024/04/16(火) 08:40:38.17ID:tNpWxAq4d
あざます、意外といるみたいっすね
昔からのゲームだから色々ごちゃごちゃしてて若干取っ付きにくいけど(ミストレも他所のこと言えんけど)しばらく楽しめそう
0069名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-fp8Z)2024/04/16(火) 09:22:15.94ID:GPS2etSPd
PCのChromeだけど、普通に探索できてデイリールーレット回してプレチケ10枚だったからふにカスに殺意湧いたけど…
環境はPC?スマホアプリ?ブラウザは?
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c36d-wKpJ)2024/04/16(火) 12:04:12.25ID:INkvosbz0
せっかくのコラボだしと思ってミストレ入ったら即えっちシーンなんだが?
FANZAゲーはお花しか知らないけど他もそうなん?
びっくりした
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 833c-UMNq)2024/04/16(火) 12:20:08.86ID:WpSFx/oJ0
秘石は世界花ダンジョンが最高率だけど大変だから
水影はどこも効率変わらないから好きなとこ回るといいぞ
執務室の変換で星6バラすのもありよ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32a-Vt3l)2024/04/16(火) 12:21:48.66ID:+e9lKPX60
>>73
こないだまでやってたハイ&ローの景品で最大100個もらえた
あとは世界探索のカレンサスでちらほら拾える

水影はどこもドロップ率が同じだと思うので早く終わるマップでいいんでないかな?
でもドロップ率低い気がしたから効率悪いよ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ffc-ULeS)2024/04/16(火) 12:28:17.00ID:Yba2RBlO0
追加申請きたけど結局ほとんどハゲからの申請ばっかやんけ!いや嬉しいけどさ
お花→ミストレみたいに移住や掛け持ちしたの多そうだし新規本当に来てるのだろうか(謎)
DMMゲー自体新規参入あんまいなくて艦これとかその時代からいるハゲが新しいタイトルいくかのどうかみたいな感じになってるんじゃ

虹秘石はボックスガチャみたいなイベントの∞枠にいっぱい入ってたからそれ狙うのが一番効率いいんじゃ
最近あんま開催しないけど
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3f0-ACXa)2024/04/16(火) 13:15:08.98ID:j/YLSiob0
身内コラボなんてこんなもんじゃろ
いい加減お花も寿命だしミストレに移行促してんじゃねとか
対魔忍みたいに後継タイトルに移行できるのが理想だけど無理よなぁ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-ULeS)2024/04/16(火) 14:00:19.31ID:xRek111V0
クルスタはくまCPでまた遊び始めたけどまたログアウトしたな…
原作?の思い出補正がないってのもあるんだろうけど寝室2が実装されたらまた遊ぶとは思う
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3f0-ACXa)2024/04/16(火) 14:10:29.57ID:j/YLSiob0
ミストレはオトギもだけどソートフィルターの記憶がいまだにないのが不便
ガルクリはキャラ実装の偏りとか根本的なテンポの悪さがね
ティンクルはインフレ優先で売り上げ出してたけどもう頭打ち感もあるし、かんなぎキャラ描いて
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3f0-ACXa)2024/04/16(火) 14:14:51.92ID:j/YLSiob0
>>94
そこまでじゃないけどロリダレナの汚い喘ぎ寝室見てると
ヒガンバナとか同じ声優さんのキャラで似たような寝室が出たらここでどんな反応出るかちょっと見てみたい
0100名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-HQU2)2024/04/16(火) 14:24:04.41ID:aq2atXuUd
星5秘石⇄星6秘石→星6虹石
なのでカードめくりで貰える星6秘石1000個を予備で置いとくのが一番効率いいと思う。⇄ならマージン無しじゃなかったっけ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1b-+Xdr)2024/04/16(火) 15:15:10.65ID:tH5CjP1R0
あの頃のギラギラしたウーさん
0109名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM87-LN6v)2024/04/16(火) 15:19:01.23ID:Swp/MWVUM
声優では追っかけて無いので他所寝室で…とかピンと来ない

エピデンドラムの声かわいい、脳が溶ける…みたいなハマり方したけど
他所でえっぐい陵辱してて脳が破壊された
声優でおっかけは危い
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f34-+Xdr)2024/04/16(火) 19:40:31.53ID:t4VUgNdz0
虹パさえ組んでしまえば一部の高難度以外は普通にラクラクなので
まあ好みで取っていいと思うぞ。一部の高難度に差し掛かるまでプレイするならそれから考えればよか
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfc0-6UIr)2024/04/16(火) 19:41:51.76ID:sCnTO0LN0
マイルド目に言うと
普通に使う分にはどちらでも使えるけど最近のに比べると高難易度適性はあんまり無い
どちらかというと七夕は防御固めて反撃するコンセプト向けで同じコンセプトで固めないと力を発揮しない
ジュンブラの方が素直なサポーターに見える
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 835c-HQU2)2024/04/16(火) 19:48:12.31ID:pTA0/nYm0
正直高難易度以外なら虹ならなんでも。高難易度挑みたいなら今開催してるベルさんとかコラボ勢の令和キャラでOK。
令和キャラで固める+銅嫁でも現最強難易度(決戦フラス)攻略できる程度にはガバガバなので好きなキャラで。許すならリンゴちゃん2人とも取っちゃえば…
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b36c-rk2T)2024/04/16(火) 19:54:34.10ID:ymoDUO350
ピラカンサちゃんは声変わりがなぁ
ディプラやアブラナちゃんは許容範囲内だったが
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3b5-nUd9)2024/04/16(火) 20:02:23.28ID:MxPQUbTA0
こんな言葉があるから好きな花騎士で攻略するのがいいよ

強い花騎士
弱い花騎士
そんなの人の勝手
本当に強い団長なら
おっぱいが大きい花騎士で勝てるように頑張るべき
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b36c-rk2T)2024/04/16(火) 21:07:05.25ID:ymoDUO350
ベルスギタケとかいうジョンブルパ組んでる
強いかはしらなーい
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 835c-HQU2)2024/04/16(火) 21:30:11.50ID:pTA0/nYm0
>>154
ここまでやると別ジャンルになりそうだから愛がある感じで…

イベ2話で回してるけど体感40%でボナステ(現状3回以内でボナステ)この頻度なら全然美味しいけどスワンの時のボナステのでにくさ何だったんだ…
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8f82-T8JI)2024/04/17(水) 03:02:52.82ID:8oxJzNO00
コラボで始めてメインストーリーのステージ進めてるんだけど戦闘マップのランダム分岐って固定化できないの?
害虫討ち漏らすと石もらえないからルート分岐の正解引くまで退却を繰り返すゲームになってるんだけど
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-ULeS)2024/04/17(水) 03:26:49.06ID:1FYDstNx0
お疲れちゃん…いやマジでホント埋める時も相当精神すり減らすからどんどん進んだ方が良いし
1章じゃねぇ1部か…埋めるくらいならサイドストーリーとか他のクエ埋めした方が楽しいまである
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ffc-ULeS)2024/04/17(水) 04:00:31.70ID:pgpcfBT/0
戦友申請フサ2人目きてたがもしかして…しかしフサハゲ割合2:8とかハゲまみれね
コラボガチャ用の石集めるならサブストーリーとかもどれも難易度低い割に量あって穴場よ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3da-pjz9)2024/04/17(水) 04:19:41.30ID:8k71Q1ra0
周年で始めたフサだけど安く買えたスキチケのやついくつか買ってスキチケで殴って一部ほとんど終わらせたな
後で気付いたけど一部で解放できる決戦ボスてクソ不味いから一部スルーで2-4部進めた方が良いよ一部はクッソ長いコンテンツなのに旨み全然ない
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-+Xdr)2024/04/17(水) 09:47:25.70ID:ppqOGjMu0
しかしお花のボーナスステージはあんまりボーナス感無いのにステ80も取る上にだいたいスキップでスタミナ全消費して出すからもう数年やってないわ
イベボナステは出来る子
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-ULeS)2024/04/17(水) 10:56:10.46ID:1FYDstNx0
ネムの大はしゃぎ発見大興奮ボイスでなんてkawaiiんだこの娘は…となったな
シークレットステージって経験値が多い気がするけど新規だとそれで無限ループ始まってかなりの時間というか期間遊んでいられるよね
ただまぁ一々限定タブにいくからめんどい…同じようなクエクリアしてればシークレットステージのクリア可能回数も貯められるけど
時間制限あるからスキップしまくり素材集めとかイベ品集めの時じゃないと中々ね…
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-ACXa)2024/04/17(水) 10:59:25.51ID:9XwKRLwF0
隠しステージね……何をやればいいの?命令させてあげる!ふむふむ……
害虫倒して、道のお金拾って、グルグル走り回って、途中のお宝も奥のお宝も全部取って……
はぁ!? そんなにやるのぉ!?ひとつに絞りなさいよ!熱出ちゃうでしょー!
0203名無しさん@ピンキー (スッププT Sd1f-ACXa)2024/04/17(水) 11:13:52.05ID:bIAF7v4Yd
ボナステ演出、レイド自発的に沸かしてると割と邪魔だからon/ofuあるとありがてーのよなー
まあんなマイノリティの為に割く手間あるかよと言われたら御尤もとしか言いようがないんだけど…
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-j/Vl)2024/04/17(水) 11:37:00.41ID:5cMl9hwS0
久しぶりにインフレに取り残された古いキャラのアビリティ見たらなんか居た堪れない気持ちになった…
今時のキャラとか7、8個は付いてるの当たり前なのに4とか5とかで、しかもバフの数字も今となっちゃゴミみたいな低さ
これがインフレの波に飲み込まれた末路かと。まあ寝室は楽しめるからよしとするが
0205名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-HQU2)2024/04/17(水) 11:57:25.75ID:S2tYZ6y1d
ブロス毛玉のボナステ、狭い所進めるからって毛玉形態である事に誇り持ってて好き。そしてホームで埃とかついてお風呂で洗ってと続くの好き
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fac-eOdS)2024/04/17(水) 13:52:41.51ID:VUU0PAq30
>>211
ついでに黄砂も飛んでる
シナ謹製の汚染物質入り
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b395-rk2T)2024/04/17(水) 18:26:05.41ID:hW+I17se0
天井石あるから穏やかにミストレスイレン待機できる
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-j/Vl)2024/04/17(水) 18:44:58.79ID:5cMl9hwS0
ガルシンコラボの時ってガルシンまだ生きてたっけ? もう荼毘に付したあとだっけ?
キャラ自体は好きな子も多かったからコラボと言わずいっそもう何十人か吸収してやってもいいんだぞ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3c0-ACXa)2024/04/17(水) 19:32:46.02ID:eXT4WtMx0
>>238
ピックアップだぞセレクションはもう死んだんだ
割引無しの上にバレンタインはジュズ入ってないしイースターはシター入ってなかったのほんと迷走してる
新春の時はスノドロ入ってたのにな
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b395-rk2T)2024/04/17(水) 19:41:06.66ID:hW+I17se0
ミストレはお花で欲しかった非本番シチュかつうごイラだから感謝してるよ
お花のミストレキャラはGのみの手抜きらしいから取る気しないけど
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b395-rk2T)2024/04/17(水) 19:51:26.79ID:hW+I17se0
ロリコン好きじゃないけどアネモネ出稼ぎでアネモネ団長を肴にシコりたかったってのはある
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-ULeS)2024/04/17(水) 20:21:38.35ID:/TJN+lp70
でもミストレはアナルファックとかおぱんつコキとかたまにあるのはいいよね
お花にもはよ

>>233
まぁ一部本人が描けないであろうキャラも居るから仕方ないし
出来は悪く無さそうだけど残念ね…
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffa3-R/zE)2024/04/17(水) 20:27:42.99ID:lBOJjOvS0
けつあななら何でもいいというわけではないからな
気の強い女のケツアナをほぐすことで凝り固まった心もほぐしていく展開が良いかと思う
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b395-rk2T)2024/04/17(水) 20:31:13.86ID:hW+I17se0
クリガンちゃんの開花でケツアナ穿られてたけどテキスト上でしかないのがアレ
それはそれとしてつぶれちっぱいはよかったから悩むぅ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3f0-ACXa)2024/04/17(水) 20:36:44.43ID:i6YTIHCR0
お花の寝室は珍しい声優さんがやってるとか気に入った絵師さんのスケベ絵が見れるとかぐらいか
お花が死んだらはろにゃーの人とか2度とエロゲじゃ聞けないだろうし長生きして欲しいけどなぁ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-sIqz)2024/04/17(水) 20:37:55.38ID:NNo+2nC30
>>280
もっと言うとキャラ数が1000超えてるから寝室数でいうと2000に迫るな
お花の構造上初登場時は1シーンしかないから中々冒険できなかった時代が長かったから仕方ない

お気に入りのシチュがきたら発信するなりお問い合わせするなりして地道にアピールしていくしかない

>>284
こんな ふぃくしょんに まじに なっちゃて どうすんの
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f30-COyq)2024/04/17(水) 21:05:00.11ID:iBi+YJDU0
ミストレ放置周回が標準で2パーティもまわせるのクソ便利だけど
育成が進めば進むほどイベントステージの難度まで一緒に上がってクリアできなくなったわ
なにこれクソゲー
0296名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-zFAB)2024/04/17(水) 21:14:56.79ID:3d5MbaEBd
ミストレ初期しかやってないけど、こういう時に出てくるの初期勢のクインズウェイとかプトラとかヴィヴィアンだと思ってたわ
ヨシノやヤクーツク、フェルクリンゲンは知ってたけど他はどれも知らん
0299名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1f-6UIr)2024/04/17(水) 21:17:19.61ID:64Cy1H+JM
イベントステージのHard上限まで育ててVery Hardに移ったら太刀打ちできなかったって言ってる人いたしそれじゃない?
イベントステージはそれなりに強さ控えめだと思うけどそれだけで育成完了するようには出来てないから
メインで段階的に育成するなどするしかないね
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f30-COyq)2024/04/17(水) 21:24:01.99ID:iBi+YJDU0
>>295
周回すればするほど自動推奨戦力も上がっていくよ
イベントステージVH最初はクリアできてたのに
いつのまにか推奨戦力が5万くらいになってて笑ったわ
適正な敵の強さに応じて成長するシステムだから昨年実装されたらしいけど
始めたばかりのプレイヤーには厳しい調整になってるのかもね
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63d3-+Xdr)2024/04/17(水) 21:25:46.41ID:hS8tWlSj0
レイドイベで死ぬほどイベポーションを集めて次のレイドイベまでそのポーションをすすりながら凌ぐみたいなことをやっていた気がするな
このサイクルが崩れるとめんどくさいことになるから一度引退すると戻れないだろうなと当時思っていたわ実際戻る気が起こらない

>>296
ウェイヴィヴィプトラはシナリオで不遇な扱いを受けていたから人気にかなり影響が出たんじゃないかな
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-SO8k)2024/04/17(水) 21:45:27.99ID:ytp6e6Iy0
上限があがるMAPが出る→高速周回編成であげる→イベで戦う
この流れだったから一度やめると怠そうなのは車掌時代にも思ってた
35階までやるイベの難易度も高かったし
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f30-COyq)2024/04/17(水) 22:39:49.18ID:iBi+YJDU0
>>317
逆でしょ
育成進んでる人は敵の強さが固定だと敵が弱すぎてイベステージ周回しても成長しないから
手持ちにあわせて敵が強くなるように自動調整するようにしたんじゃないの?
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-SO8k)2024/04/17(水) 22:52:06.61ID:ytp6e6Iy0
HP上限があがると他のステータスのキャップも外れるという独特な仕様だからHPが上がる内は他のステがカンストしてもそこでやって良い
逆にHPだけあげたらメインの1-1だろうが他のステはあがるとかそんなんだったはず
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-j/Vl)2024/04/17(水) 22:57:49.18ID:1RRRpG5C0
ミストレで推奨戦力上がるのは青天井じゃなくてクエスト毎に上限があるみたいだから
初心者でも上のクエストクリアできるようにするためのシステムなのかね
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f30-COyq)2024/04/17(水) 23:00:28.06ID:iBi+YJDU0
放置周回の裏でポーカーやってるけど
車掌さん毎日こんなので500万も稼いでんの?
お花のハイローくらい簡単にしてくれ・・・吐血するわ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-eFRB)2024/04/17(水) 23:17:14.05ID:Qpbkn0lV0
ポーカーは無心でやるもの
エクリプスSR防具と装飾4つずつ買えたら金輪際やらなくていい
某お空と同じようなもので15分くらいプレイし続けると勝つようになってる
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b395-rk2T)2024/04/17(水) 23:30:36.37ID:hW+I17se0
令和ちゃんが終わらせにきてる
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b395-rk2T)2024/04/18(木) 00:09:43.85ID:v3Wlno+R0
四国なんやから4つやろ?
香川徳島高知愛知や
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ffc-ULeS)2024/04/18(木) 01:02:00.56ID:pKHFoLkj0
ずっと積んでたブレワイやってるけどこれもう7年前の作品かよ、感覚的に4年前くらいなのに
お花も気づけば9年目だし時間の流れ早すぎて死にたくなるな
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fc4-khss)2024/04/18(木) 01:25:21.16ID:UWVGEe8Z0
>>344
あんまり関係ない政治話したくないけどそうしてスレに関係ない政治話振ってくるならそれこそ水のリスクの面について考えて欲しいな
単に水質の悪化や水量の減少について永遠に補償するだけなら、絶対補償についてネガキャンされるのがxで問題が何もわかってない人達を見てわかったから、ネガキャンへの対応込みでね
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3f0-ACXa)2024/04/18(木) 10:53:34.81ID:aYgIf4AO0
性癖は人それぞれだし向こうに行ってるコラボキャラのセレクションとか
コラボキャラ限定11連1回石3000で33連天井みたいなもんならちっとは回す人いるかね
0368名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/gnP)2024/04/18(木) 12:10:50.53ID:o/+dSmM5d
クエストで石を集める→強いキャラをひく→高難易度クエストで石を集める→コラボキャラをひく
というムーブもあったりなかったりする
0381名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-PTPY)2024/04/18(木) 13:16:10.96ID:hmjwz4nkd
久々にきたけどナズナの寝室は?
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3f8-jwef)2024/04/18(木) 18:22:11.63ID:Imaqv3nl0
ナズナはなんか脱ぐタイミング完全になくしちゃったよな、パディントンみたいに開始5分で行くかよくある1周年で寝室&プレイアブルとかあったのかもしれないけど
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b399-rk2T)2024/04/18(木) 19:51:51.44ID:v3Wlno+R0
ミストレは正月だかの無料ガチャでSSがそこそこいるしなんとかなるやろハハハ
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-sIqz)2024/04/18(木) 20:05:02.27ID:FnUnPcrS0
今んとこ向こうはガチャしてSS並べて自動強化しただけでイベVH1-5は行けたから流石にイベN2-5は大丈夫だと思いたい
継続してやりたい場合は知らん
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-UEga)2024/04/19(金) 02:47:37.05ID:vuesU07t0
今の★6ガチャ取っておいたほうがいい?
おしえてえrい人!
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff65-W0hw)2024/04/19(金) 10:21:08.34ID:3deDqikw0
列車のコラボキャラキャラ付けが普通のキャラしかいなくてコラボ終わったら即忘れそうなレベルなんだけど
イベキャラが一番覚えれそう
0481名無しさん@ピンキー (スッププT Sd1f-ACXa)2024/04/19(金) 10:29:35.57ID:3MOaHqhUd
キングスクロスは出張元でもイズリントンありきのキャラ付けみたいな感じは正直ある
ヴィクトリアもそうっちゃそうだけど従者分がより強いというか
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c342-Vt3l)2024/04/19(金) 10:56:10.46ID:4aG6U/i90
俺も最初「斎藤って何だ!?」と思って国語辞典引いちゃったよ
広辞苑に載ってた

>>477
今のアキバは犯罪ビジネス多すぎ
観光客にこれがオタクの街かーと勘違いして欲しくないなあ
0493名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-HQU2)2024/04/19(金) 12:01:18.07ID:GY1rD9rxd
   スタ ジュエル 冒険王の証
一話   10 100
二話   20 200
三話   40 300
四話   60 300
EX.    80 500    
ボナステ 25 500 1(ボナステのみ
EXしょっぱいね…。1.2話周回ボナステが
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3f1-3P/3)2024/04/19(金) 12:25:22.65ID:OPCzYyB40
正直、ハバネロのカリスマ性による国民への影響はハスより上だと思う
リュウジキャラだからストーリーでの出番や他キャラとの絡みはほとんどないが
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c342-Vt3l)2024/04/19(金) 12:26:16.00ID:4aG6U/i90
ロータスレイクは謎の国家というスタート地点から少しずつ説明されていったので
なんか比較的まともな国というイメージがあったりなかったり
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ffc-ULeS)2024/04/19(金) 13:38:16.83ID:50VWu0I00
ハス様が親子でビーフストロガノフとか料亭の高級天ぷら食べてる頃
レストラン横のゴミ箱漁って骨付きチキンの食べづらい場所に残った肉を一人寂しく食べてたかわいそうなウーちゃん
0527名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-HQU2)2024/04/19(金) 17:00:39.32ID:8Nu5QD0pd
1.2話が最高率でボナステがでるとさらに効率よくなるけど1.2話で体感2話のほうが確率高い気がするから2話信者。まあ後半もっと効率良くなるかもだけど。EXは論外
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-ACXa)2024/04/19(金) 18:52:42.65ID:TSgWke/B0
4話がゴミとかハゲどもあふんのくせに気付くのすげーなw
言われなきゃ絶対分からなかった
まぁ1日1羽しか進めてないから今日の分だけだったけど
ちゃんと見んとダメとかあふん運営の劣化を感じる
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-sIqz)2024/04/19(金) 19:04:01.53ID:pNvobD9l0
1日1回地道に進めてたらイベ4が勲章2だった件
ドレス周回用に編成したらPT1だけ足が早かったからスルーしてたっぽい
合流点はもっとゴールから遠ざけてNZN?
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf35-HQU2)2024/04/19(金) 19:12:18.97ID:GjCcDmzF0
前のどらプリコラボのときもスタミナ10.20でレイド湧かせるのが最高率だった気がするから、コラボ系の話数ある系は気をつけるのは定石ではないの?
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf35-HQU2)2024/04/19(金) 19:18:45.56ID:GjCcDmzF0
2話回しでも速攻前半終わったしそんなに厳しくない(っていうより4話とEXが苦行すぎるだけ
ちょいちょい2話とかボナの話あったけど気づいてなかった人相当多いのね
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3e4-rk2T)2024/04/19(金) 19:33:29.81ID:lWUIcR2e0
今回でいえばバディポン回して2番目まで回収する動きなら余裕でデイリー分で終わったからそんな小技気にしなくていいな
というかそんなの気にしなきゃいけなかったらクソ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3e4-rk2T)2024/04/19(金) 20:42:02.79ID:lWUIcR2e0
よもぎ餅を美味しく感じるようになったがトリカブトトラップがチラつくようにもなった
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5c-c/JV)2024/04/19(金) 21:55:50.77ID:vEKqRDUD0
イベステージ周回、スタミナ切れて終了
→BSが溜まってる
→お薬飲んでスタミナ回復してBS周回
→残ったスタミナでイベ周回
→BSが溜まっ(以降エンドレス

どうすりゃりゃいいのさ?
0593名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1f-6UIr)2024/04/19(金) 22:29:27.46ID:g4wkuXS6M
それかスマホアカウントをブラウザ側に統合する形でリセマラできるから
SSエノテラSSスイレンのガチャが出てから4体引けるまでリセマラする手もあるのか
ログボとか間に合わんくなる可能性があるからブラウザで始めておいていけそうならスマホで上書きが安全だと思うが
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-ULeS)2024/04/19(金) 23:56:17.74ID:GEfaGTNR0
章開放クエストで最新まで追いつくと3天井分くらい石貰えるから序盤で躓かなければ割とコラボ新規はコラボ編成は組めるんよね
ただまぁ章開放クエストをクリアできる戦力を揃えるのも大変だが
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fa2-s27F)2024/04/20(土) 00:11:23.92ID:vWEIkUoJ0
>>605
前回のキャンペーンのときは特訓チケットというのがもらえたので
SSキャラを5人編成して放り込むとHP14000ぐらいまで一気に上がった
今回の新規はどうだろ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-gUPX)2024/04/20(土) 00:23:17.28ID:7ZErlzDf0
新規でやってるけどイベVH1-5を延々まわしてるだけでHP17000くらいになってるな
コラボキャラが成長5倍とか出てた気がするからそれのお陰なのかな?
ちなみに一緒に入れてるSSのキャラはHP10000ちょっと超えたくらい

編成も装備も適当にやってるけど開放クエストは進めて2部8章までは開いてる
ちゃんとやればもっと先まで行けそうだし最悪手動でノーマルだけ埋めるっていう荒業もある
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e30-q6zj)2024/04/20(土) 00:43:10.01ID:DVUUUf1z0
VH1-5周回して花騎士のみPTで戦力9万超えて成長とまったけど
解放クエストは2部の終盤あたりで詰まるな
弱点突けってことなんだろうけど他のキャラ育てるの糞だるい
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 221b-eQ0Y)2024/04/20(土) 01:15:01.65ID:wG797pQp0
向こうの明日からのトレジャーイベント後半で追加されるのは有償限定ガチャのオンシ
エノテラとスイレンは来週からの祭壇イベントのガチャで恐らく追加される
配布はAエノテラかな
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e30-q6zj)2024/04/20(土) 01:30:45.29ID:DVUUUf1z0
>>609
N2-5クリアするだけならまあ
適当にキャラ集めて適当に育てるだけでクリアできると思う

せっかくだからいけるところまで試してるけど
お花と違いメインクエストも力でゴリ押しできなくてAFNにはだるい
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-eVCd)2024/04/20(土) 02:15:51.19ID:Ol4QwPjS0
3年前に車掌引退してたけどくさまんイベントで引いてたキャラと今回の花キャラ等でなんだかんだ3章後半まで進めたわ
放置できるって重要だわ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-8Qqc)2024/04/20(土) 02:56:48.31ID:j/I2MPd00
ミズが一番稼げるのに、肝心のオートがないからマジでダリィんだよな…
密マックスまで回復して使い切るまで回すとかダル過ぎのねむ過ぎで何時間も掛かるわ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d746-dKS9)2024/04/20(土) 06:37:11.77ID:Fw8Oh03/0
ミストレのメインストーリーはフルボイスなのに毎月更新で更に2ヶ月に1度のサイドストーリー更新もあるという狂った仕様だからな…
都会でもここまではやらんよ
0629名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM4e-ny4m)2024/04/20(土) 09:17:05.07ID:AMcZFNKVM
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
♪/)   ノノ   ミ
..//⌒ ミ
/ /・ω・) ふにおじさんの髪がフンフフーン♪
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-gUPX)2024/04/20(土) 11:14:42.21ID:7ZErlzDf0
>>632
長い歴史があるのとキャラが入手しやすくなったから仕方ないね

向こうと違ってキャラの性能で8割以上決まるから
最初は使うキャラを進化→開花させてLv80まで上げつつ
アンプルを各100投与して好感度100%→咲100%を目指すのがいいと思う
余裕が出てきたら好感度誓や永遠の誓いを目指したり上アンプルの投与を考えるといいと思う
フラワーメモリーはあればいいんだけど最初は適当でいいし装備は極めない限り空気(※)だから
最初は無視して余裕が出てきたらキャラ専用装備を鍛えるくらいでいいと思う
(※装備の攻撃力はアビリティの計算外なのでほぼ飾りになってる)

一応虹の技花と虹の装花と各種上アンプルと誓いの指輪2種は入手が大変だから
それらの使い道だけ気を配って他の素材は雑に使っちゃってもいいよ

>>633
始めたばかりだと世界探索で手に入るアイテムも少なかったりしないんかね?
あとハゲは使わないから素材が貯まる一方だけど使うために集めてるとあんまり早く貯まらない気がする
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e34-eQ0Y)2024/04/20(土) 11:22:08.96ID:78pEEBxn0
>>632
まあ難度と拘束は他に比べてゆるっゆるなので
続けるならゆっくりどうぞ。寝室からも結構石もらえるしな3段階で。キャラクエなんかは飛ばす機能もあるし
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2a-8T1X)2024/04/20(土) 11:33:24.66ID:cu/OH8uV0
戦力が足りなくても基本報酬(報酬一覧の2段階目)が貰える程度あれば当面の目標は達成できてるので
そこまではなんとか伸ばしてもろて、レア報酬とかは気にせんでええよ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fd6-s27F)2024/04/20(土) 11:33:27.79ID:vWEIkUoJ0
>>632
TIPS:つらいのは主力の育成が一段落するまでだぞ!

装備はとりあえず現段階で良いものをつけておいて後回し
クジラ艇なんかは序盤の効率が悪すぎるので戦力が揃ってから取り組むぐらいでいい
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-XpRj)2024/04/20(土) 11:35:16.78ID:4Cre9Rvu0
9年続いてるゲームだ、そんなぺらっぺらでも困るやろw
ただゆるっゆるのガバガバなんで適当にやってるぐらいでちょうどいいしなんとでもなる
だからあふんハゲがあふんあふんしながら続けてる
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 221b-eQ0Y)2024/04/20(土) 11:42:42.27ID:wG797pQp0
お花もミストレもプレイしてたからミッションとか達成してるのかふと気になるな
いつも通りやってるだけなんだが...
勿論お知らせは読まない
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b42-SqAW)2024/04/20(土) 11:47:05.85ID:PHjiDhta0
ゆるゆるガバガバなの欲しいけどお花の客層的になぁ
桃源郷組もなんかこうちんちんピーンってしない
別verで実質ゆるガバがベターってなる
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b42-SqAW)2024/04/20(土) 11:59:28.14ID:PHjiDhta0
開花寝室同時実装しないのは悪い文化
これが改善されないから非本番がダメ出しされる
ゲ島や線路見習え
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-eVCd)2024/04/20(土) 12:26:04.37ID:Ol4QwPjS0
くさまんイベントでちょくちょくログインしてたから特訓チケット貰えなくてキツかったわ
とは言えイベクエで18000まで上がるし現役時代と比べて周回は格段に楽になってたからまだマシか
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-gUPX)2024/04/20(土) 12:34:44.01ID:7ZErlzDf0
イベN2-5は自動調整かかっても推奨戦力3000くらいだったから適当にやってても勝てそう
万が一2-5で勝てなくても勝てる所で放置してれば多分楽勝になる
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c70f-Gbx/)2024/04/20(土) 12:46:22.15ID:BOjh2BDH0
ミストレのSS寝室2個を維持するためにオトギのイベ配布キャラがなくなったり天パラで静止画寝室販売したり皺寄せがきてるのだ…
どこかのTDコラボみたいに共通ボスイベみたいのはないのね
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c767-4vCa)2024/04/20(土) 13:25:17.03ID:JlkDfhO30
有償な分それなりの性能はミストレでは平常運転だし
数日前のメンテ中にはデータぶっこ抜かれて性能で回ってるから引く引かない含めて算段は付いてるのもあるかな
むしろここからエノテラスイレンも有償枠でしたって明日来たら多分荒れる
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c767-4vCa)2024/04/20(土) 13:37:06.13ID:JlkDfhO30
あふんにそんな難しいこと言われても…
強いて言えば
こいつ抜きでのソラパはもう考えられない!最新ソラパで高難易度もワンパン!(なお効かない相手には効かない)くらいで理解してるが
ぶっちゃけお花の連撃ほどはインフレしてない
0674名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-nrM2)2024/04/20(土) 13:47:35.20ID:Gmb2tNKid
お花の課金限定キャラってノベル金キャラとドリル褐色ロリぐらいかな?
新春スノドロは限定だけど無償石で回せるガチャに来てたし、コミケは半年か一年か後に交換できるようになるし
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 221b-eQ0Y)2024/04/20(土) 13:55:13.27ID:wG797pQp0
刃物理で高難易度PT組むなら先ず絶対入る性能
こちらなら少し前のジュズ
ただ普通に周回プレイするなら必要無いよ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b25-q/ma)2024/04/20(土) 14:12:24.53ID:5DKhg/tt0
>>681
今までの例からすればssがガチャで出るはず(というよりあんまり大きな声で言えないけど相互コラボ発表タイミングでミストレ本スレでそれらしき解析画像出てた)
現在のイベント期間中に間に合うかはわからないけど
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b42-SqAW)2024/04/20(土) 14:19:08.27ID:PHjiDhta0
オンシちんちんこないから有償でも別に感
0697名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-dKS9)2024/04/20(土) 15:22:29.37ID:JnDStSN8M
>>689
メンテ中にその次のメンテまでの内容が入るだけで数カ月後のリークとかでは無いからな
ようは一週間くらいの範囲しか分からんので大したことなくね?という流れになってる
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-XpRj)2024/04/20(土) 15:31:08.55ID:o7CxUU0u0
やってることはここでもやってたぶっこと同じだぞ
新キャラガチャと次のメンテまでの相手に有償ガチャやるから一緒にデータを鯖に上げてただけ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f5c-YLiI)2024/04/20(土) 15:35:56.01ID:DuSx2JPQ0
一週間リークでも初見の驚きを取るのはどうなんだろ
急にバニブロスやベルがどーん!で熱量100で回そってなってたのが、しってるしってるで熱量80位になると影響出たり…するのかなぁ…
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3393-XpRj)2024/04/20(土) 15:45:28.60ID:CxXR1qTI0
欲しいロリはだいたい持ってるしランダム虹チケなんてどうせ被るからコラボどうでもいいかなって…
こっちのコラボキャラは確保しとくけど
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4efc-dLvt)2024/04/20(土) 16:02:58.00ID:hcSzqed30
例の虹メ改悪の生放送の後あたりのメンテから画像おいてる鯖のディレクトリ変わってたり立ち絵の解像度下がったりしてたから
KMS移行発表前にぶっこの人は薄々何か感じ取っていたと思うw
ろくに新しいサントラも出さなければ再販もしなかったくせにBGMのビットレートsageたのはまじでうんぴっぴすぎたけど
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4efc-dLvt)2024/04/20(土) 16:07:57.27ID:hcSzqed30
運営っていうか普通にDMMから警告いくでしょ
エロ同人無断うpしてたようなゴミカスサイトも確かDMMが自分のとこの販売してるのあげんなって取り締まってたらしいし
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e50-E/00)2024/04/20(土) 16:23:03.77ID:8argm+jD0
ぶっ故抜き対策してない運営側も問題だが
仮に一般人じゃなくてステークホルダーならかなりの賠償になる
以前音楽関係でやらかしたやつが3000万賠償で破産した話とかは聞いたことある

契約の有無はあるけどそれと同じことして圧力だけで済んでるならマシでは
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2a-8T1X)2024/04/20(土) 16:34:53.88ID:cu/OH8uV0
それでもここはまだマシな方でアフィwikiは本気でやばかったからな
ちょっとでも不満言うと集団でボコってくる、管理もユーザーに半任せしてたのも合わさって言論統制されててほんと宗教じみてて怖かったわ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f5c-YLiI)2024/04/20(土) 16:35:55.85ID:DuSx2JPQ0
インサイダー取引って軽んじられがちのと同じで情報ってかなり価値があるから…
厄介な奴は大手の人気に行ったんだろうけど人が多くなるとやばいのも多くなるのよね
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e3c-FHpU)2024/04/20(土) 17:02:56.21ID:HEjeA5wW0
今はブルアカだけど、東方、艦これ、FGOとかの全盛期に比べるとって感じ
それはそれとしてサトル君もシュポガキ書いてたしああいうメスガキ早く実装してくれ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b7c-SqAW)2024/04/20(土) 17:15:34.42ID:PHjiDhta0
アリスから浮気したのか

健全な作品のが好みの子が多かったり
イロハにホシノにウイにヒナにカヨコにヒヨリにハレにミヤコにカンナにキキョウにセイアと盛りだくさんじゃんね
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e67-IoeV)2024/04/20(土) 17:24:41.89ID:VeL3bBXb0
お花のぶっこ、立ち絵やアイコンが鯖オープン前に出てくるくらいならわかるけど、
デバッグ環境みたいなSDアニメGIFが出てくることもあってそれは意味わからんかったよ

まあ運営が匿名でメンテ中の話題提供してるサービスだと認識していた
メンテ中にプレイヤーをゲームの話題でウキウキさせておくのは良い、それ自体はやるべき、だから今はメンテ中に公式で新キャラ公開やってる
メンテ数時間以上の情報先出しぶっこは知らん
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4efc-dLvt)2024/04/20(土) 17:36:26.60ID:hcSzqed30
ここのハゲたちのスキルを結集して最強のソシャゲ作ろう
俺品質管理係ね
>>734
昔中華がSDビューアー配ってたよ
しかもアセット鯖から拾ってくる親切設計っていうね
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b7c-SqAW)2024/04/20(土) 17:45:47.53ID:PHjiDhta0
昔から日本はコンシューマー以外のゲームはクソザコナメクジだってROほか蔵型全盛期から知ってるハゲならわかってるよね
0744名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-nrM2)2024/04/20(土) 18:47:06.06ID:Gmb2tNKid
石油王って聞くとFF14の生放送ででっけえ花輪送りつけてきたドバイの石油王が思い浮かぶ
実際は石油王ではなくただのドバイ在住のプレイヤーで、花屋に依頼したら勝手に石油王にされてしまっただけらしいがw
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e68-eTM/)2024/04/20(土) 19:25:41.11ID:757r/Xzf0
ミストレの有償オンシちゃんの寝室1個目、
ちょっとSっ気のあるオンシちゃんが授業中にこっそり手コキでイかせに来るってシチュで非常に良かった
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03e4-TUc+)2024/04/20(土) 19:50:58.99ID:RuRvvfHm0
お金持ちは貯蓄とか考えないで自分の大好きな大昔のロボットアニメを超クオリティ実写化したり
自分の大好きなエロ漫画家に好きなシチュ好きなキャラで自分だけの同人誌とか描かせて
金の使い方を世界に知らしめてほしいね
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-gUPX)2024/04/20(土) 20:31:36.94ID:7ZErlzDf0
デイリーのルーレットも申し訳程度のカジノ要素になりませんか?

>>758
パルファンノッテっていう船上カジノが存在してる
オーナーのヒヤシンスやディーラーのブプレウルム、カモ客のスキラちゃん辺りが2バージョン以上いる人気キャラだよ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-XpRj)2024/04/20(土) 20:35:02.88ID:4Cre9Rvu0
ミニゲームかなんかでプププさんとかと対戦できなかったっけ?
スピードやってはっやwwwって思った記憶がどっかにあるんだけどボケたか
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fb8-s27F)2024/04/20(土) 21:02:34.84ID:vWEIkUoJ0
>>758
常設コンテンツとしては存在しない
イベントごとにハイ&ロー(答え付き)とかスワンボート賭け(予想屋の特徴を読んでベット)などがある

年末年始のミニゲームだったシューティングなどが庭園で遊べたんだけど
flashからHTML5に移行したときに移植する余裕がなかったのかそのままになってるね
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b7c-SqAW)2024/04/20(土) 21:11:25.47ID:PHjiDhta0
霧イソギクの勝ちモーションのにへーがこっちじゃしないだろうから新鮮でよき
で2-5Nクリアしたが乗車券どこにあるのだよ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b7c-SqAW)2024/04/20(土) 22:29:02.24ID:PHjiDhta0
見つかったわ
なんでパーティタブの中に所持アイテム項目があるんだよ
あふんにやさしくしろ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-gUPX)2024/04/20(土) 23:30:43.72ID:7ZErlzDf0
お花はエンドコンテンツを除けばたまにイベEXがキツいくらいだから…

普通にイベ回ったり素材集める程度なら適当に虹並べてLv上げて進化開花して
ついでに好感度も上げて寝室を楽しむくらいで十分だから勘所がわかってればかなりシンプルよね
そのシンプルさを体感するのに邪魔だからメイン1章はまとめて単純にしちゃった方がいいよ
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f5c-YLiI)2024/04/20(土) 23:32:46.07ID:DuSx2JPQ0
取り敢えず新規でDMMウェブゲームからミストレやってみたけど全スキップ編成そのままでN2-5のコラボチケ貰うの20分くらい。全無視でメインもしないし、通常攻撃だけでBOSS以外倒せる死で案外楽に終わった。これで11連虹確定は美味しい
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22c-Vrj+)2024/04/20(土) 23:36:45.37ID:LOrX+cto0
掘り系のコンテンツ内からおちんちんで引いていいのは割と助かってる
実装して数か月くらいで追加されたコンテンツクリアくらいは割とできたりするし
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f5c-YLiI)2024/04/20(土) 23:45:37.53ID:DuSx2JPQ0
お花ストーリーみるとかの重要な所は助っ人連れてけるから楽だし高難易度もそんなに要求されないから復帰して楽だった
分かってきたらぶっ壊れ限定だけとってればなんとかなるし未だに銅嫁PTにいれてても行けるから助かりゅ。
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f5c-YLiI)2024/04/21(日) 07:34:10.90ID:Qd9N2/JQ0
タッカさんシステムならアタッカーは虹メダル期間限定のパボニアさんとあとはクリ上げれれば適当でもなんとかなった。
実際に使ってみて手持ちない時は残り3枠虹アルストロメリアさん(350日ログボor150団長lv)だったりクガイソウさんとかで進めたし水着スコップちゃん手に入ってから安定した
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f5c-YLiI)2024/04/21(日) 07:43:13.04ID:Qd9N2/JQ0
タッカさんあたりの限定ならピックアップ落ちしてるからたまにくるし、最近のヤケクソ課金チケにも入ってるから案外ooシステム系の型落ち限定は取りやすいと思うよ
待てねえぞおらぁん!って人はプレガチャピックアップで新春タラゴンさんとればいいし、石ない人はプレチケUまってクワイさん交換すれば良いし
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b7c-SqAW)2024/04/21(日) 10:19:39.63ID:mRKWYFbS0
だってどうせあふんするし…
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f01-YLiI)2024/04/21(日) 10:40:19.32ID:Qd9N2/JQ0
ミストレなら2-5N終わったら直接ぶち込まれてるからパーティ編成?からアイテム確認
お花は明日の後半でもらえるはず。アプリ民はDMMゲームで一回ログインしなくちゃだっけ?
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Y6Ll)2024/04/21(日) 11:58:32.49ID:mMLxTkKh0
世界探索は場所から物を選ぶんじゃなく取れる物一覧
みたいなのから場所指定にできんかなぁ
なるべく上で探索したいから上アン探して上行って確認無いから
下行って確認どこにも無いからお薬探して再度上〜とかもう秋田
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2f-ia07)2024/04/21(日) 13:04:06.74ID:ySJmljlo0
こっち側のコラボと同じいつもの展開なんだな
元の世界への帰還は確定事項だけどそれまでは共闘継続

いずれNZNバルーンがイリスクラウドを埋め尽くす
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e30-q6zj)2024/04/21(日) 13:42:31.89ID:kv3SqK0m0
>>828
それな
場所ではなく報酬を選びたいのに報酬が一覧で見られないのが面倒臭すぎるわ
そのうえ画面切替でエリア増やしたのは頭おかしいのかと思ったわ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf0-XpRj)2024/04/21(日) 14:06:20.64ID:9nOeLq800
ジュズ復刻がコラボ前終了とかスぺチケ5枚セットが年度末までとか
もうちょいコラボに合わせても良かったんちゃうとか思わんでもないなぁ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bde-SqAW)2024/04/21(日) 15:59:43.15ID:mRKWYFbS0
ジュズはメス自覚があるのが良い
恋人ラブラブは抜けない
0868名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-4vCa)2024/04/21(日) 16:49:24.38ID:7M8362z2d
コラボ期間中は遊ぶけどミストレに定着はできそうにない
Lv50SS並べてもメインシナリオすら普通に負けるの面倒くさいわ
周回して鍛えろってもすーぐ成長限界だし
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5244-dLvt)2024/04/21(日) 16:51:54.86ID:85g1tLd90
遊び方が分かってないと脳死すらできないゲーム代表みたいなもんだしな…
いや花騎士も編成の組み方わかってないと似たようなもんだが
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bde-SqAW)2024/04/21(日) 16:52:40.84ID:mRKWYFbS0
モーションとか寝室とか霧のほうが惹かれるのもあるけどゲーム性がなぁ
ゲームじゃなくてキャラを愛でたいのであってゲーム部分は雑な強キャラで雑にクリアできるようなあふんプレイしたい
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f09-gUPX)2024/04/21(日) 16:57:52.07ID:XBUyrW8h0
ミストレはリンクとバースト実装してから戦闘システムがね…
高難易度は期間限定の有償PTSもないときついし九龍城みたいなゲームになってしまった
0874名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-4vCa)2024/04/21(日) 17:02:18.62ID:7M8362z2d
>>872
それらしいもの貰えてないのよね
昔に何かのキャンペーンでインだけしたせいだと思うけど
お陰でイベノーマルを2-3時間おきに副官周回する羽目になってる
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4751-8T1X)2024/04/21(日) 17:10:13.03ID:2k3YOwbg0
ミストレで一番重要なステはHP。HPの値に応じて他ステのキャップが解放される
クエによってHP上昇の上限があるからMAX表示出たら他で回さないと一切成長しない
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2a-8T1X)2024/04/21(日) 17:16:30.41ID:m8pA4dF50
イベVHでも結構成長できるはずだからそこである程度伸ばして、最終的にはメインの最新のVHを回すという感じになるかと
特訓チケがあれば楽できるけどないならしゃなし

コラボ始まる前に少し触れててそこで選択ガチャで一部のぶっ壊れ引いてたら余裕でメイン最新付近まで進めたんだけどね
お花キャラで組もうと思った場合肝心のアタッカーがまだいないのがたるいと思う
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2376-8Qqc)2024/04/21(日) 17:41:53.03ID:fjv+ahQP0
装備の虹化って一部の強キャラの専用装備しかやってないんだけど
ここのハゲたちはちゃんとイベント装備も虹化してんの?
やったことないから知らないんだけど、虹化するコストに見合うだけの恩恵あるのかな
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5be7-AC95)2024/04/21(日) 17:50:01.76ID:5kyXEWwY0
虹化の実装でEX装備産廃ってほどではないけど価値が落ちて装備種や装備ガチャの必要性に疑問符が
イベ装備復刻で99個取れるから序盤の装備アイテム不足もないし
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bde-SqAW)2024/04/21(日) 18:10:07.11ID:mRKWYFbS0
虹装備化なんて上アン同様一線キャラだけやりゃいいから必要最低限だけでいい
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47c0-9nc4)2024/04/21(日) 18:21:48.45ID:K2BEQUtD0
装備は虹化云々が実装される前から数多くてマンドクセで触らなくなってたけど
虹化以降もどれがどうなるのか一目で全くわからないのマンドクセで触ってないわ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4efc-dLvt)2024/04/21(日) 19:56:33.33ID:xYzPxp4D0
        , ‐‐、    , ‐‐、
       く__   ヽ く__   ヽ
          \  .l-─\  l
 .         γ.`ー'    `ー'`ヽ
          /(( /i    ヘ.丶ヽ ll
         イ / /ノ l从ノヽVl l ll  団長さんにいなり寿司あげるうさ!
        レl l==   ==l l リ
          l,/l弋ノ  弋ノ lノ ハ
 .         'レゝ''__─'__'''_イノ从
            ('´´ノl丶 ' ll. `ヽ
         l=l(ll=γ=ll= ヘ ヽ
 .         l  lヽ : .ll Vl ヽ .\._
          ` ´ |l=l===l==l|○ヽ// 、
 .            /= ´゚`  ==ヽ . ` ゝ-'
             l※   Y ζ兎l
              `====┴====´
                ヽ  ll  /
              / .八. ヽ
                /X./  .ヽ.Xヽ
              (二).    (二.)
            └┘.     └┘
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-gUPX)2024/04/21(日) 20:41:41.93ID:G5gvEqI80
>>916
爆乳FKのカウスリップ(メイド)
2017年に元バージョンがガチャ金で実装されてるからそっちも抑えとくといい

あとはギャルじゃないけど明るいキャラだとオンシジュームとかセンリョウもおすすめ
こっちは二人とも元バージョンがガチャ金で2015年に実装されてる
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e30-q6zj)2024/04/21(日) 20:49:39.94ID:kv3SqK0m0
>>882
便利ではあるんだけど日付変わる5:00で途切れるの酷いわ
自動周回中はできることが限定されて
アイテム一覧とか掘り出し物とかすら確認できないのもどうなん
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e47-ISUs)2024/04/21(日) 20:57:55.95ID:uXY38HNC0
そういや花騎士側のコラボシナリオで丁度カウスリップ目立ってるな
ガチャ金は無料ガチャとか世界探索とかでいくらでも出るのと、交換チケもどこかで手に入るはず
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-gUPX)2024/04/21(日) 21:27:12.99ID:G5gvEqI80
あと古いのならお日様勲章交換にもあるね
15〜19年の金とそれぞれ交換できる

お日様勲章はクジラ艇で集められるから1,2ヶ月もやってれば取れると思う
属性を揃えて40人埋めるのが有効で装備/FMを含めたステータスの合計がクジラ挺に反映されるから
適当にイベ金を揃えて装備/FMをつければ楽に進めるはず
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bde-SqAW)2024/04/21(日) 21:37:24.38ID:mRKWYFbS0
イベVHクリアできんからNを副官周回中や
SSは何人かいるけどよぐわがんにゃい
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 221b-eQ0Y)2024/04/21(日) 21:48:08.67ID:8P2JUE0L0
SSでお花PT組んでスキル覚醒してスキルをリンクさせるのじゃよ
エノテラスイレンも今週来るし有償オンシはうんまぁ
0976名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-YLiI)2024/04/22(月) 11:57:16.22ID:JiRMWxUAd
今日はスポットトーク、勲章、ラブメーターとGW内容かな?プレチケUのルーレットあちそう

スマホは一応蓬莱花になかったっけ?ロストテクノロジーになってるけど
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f6df-Bgiz)2024/04/22(月) 13:46:41.11ID:BBmRAy300
>>984
♪わたしの〜ドンと呼ばせて下さい〜
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 221b-eQ0Y)2024/04/22(月) 15:03:25.50ID:aqDITNLx0
大ヤクーツクとミヤコか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 19時間 27分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況