じゃんぬのおっぱいマウスパッド FANZAGAMES人気ランキングスレ 7179位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 11:56:51.420
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512


FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください


※避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788/

※前スレ
レモンちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 7178位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1713457647/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 11:57:09.500
DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

DMMランキングを語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1483587944/

FANZAGAMES 人気ランキングスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16788/1679747993/

【データ一時貼り付け場所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/

2024/03
https://i.gyazo.com/73d6414352c4e0c577e0e98674f01b58.png
2024/02
https://i.gyazo.com/70d2cbe60c90fc03a9c1845ef981e196.png
2024/01
https://i.gyazo.com/05d01e868e4a883eb097468063d0ba34.png

2023年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677116201/198
https://i.gyazo.com/1366d385ffc3ca193dc51891d2adc065.png
2022年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/839
https://i.gyazo.com/cff0c12dcbb5cd129a78fb06165f203f.png
2021年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/836
https://i.gyazo.com/36e8e8aabc006add6ac4f5c877092f90.png
2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 11:57:49.150
ランスレガイジ一覧

造語症=チンカス
ポエマー(=92-=あやらぶ連投)
テク粘ドブ粘パズ粘
コピペスマメ粘
ディスコ監視
王爺
政爺
モンブスチンカスドブ憎三刀流
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:01:16.560

コラボLimitedステップアップガチャ開催予告📢


新ガチャ「コラボLimitedステップアップガチャ」が近日開催予定です🌸

ステップアップを2周することで、【SSオンシジューム】さんが確定で手にはいっちゃいますよ🐻✨

詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください📝

#ミストレ
https://pbs.twimg.com/media/GLfYezlbUAAQjfZ.png
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:03:46.800
くこけ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:05:32.830
シゴ信がこう言ってるのになんで23位なんて暴落してるんだよ
こんなのおかしい
工作以外ありえない

売り上げに関わらずもともとここのプランナーの質はそんなに良くない。
改修を積み重ねた一時的に結果良い状態になってただけ。
新イベやルール変更の際はだいたいこんなもんだから騒ぐほどではない。 -- [UKfHShraSbg] 2024-04-17 (水) 17:38:15New
大変そうだから食べて応援ならぬ石買って応援しよっと -- [YExEU6tAvzU] 2024-04-17 (水) 17:46:42New
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:05:35.920
天啓の周年後半っていつから?
空き巣2連続できそう?
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:06:15.830
【公式】シュガーコンフリクト 眠るセカイと神々の喰園
@sugar_conflict
\超大型コラボ情報第1弾/

#史上最高のセクシー女優コラボ 開催決定🎉

なんとセクシー女優の #波多野結衣 さんが
#シュガコン の世界に降臨✨
波多野さんからコメントいただいてます🩷

しかも、どうやらビッグゲストはもう1人いるみたい…⁉
明日土曜日、12:00の続報にご期待ください👍
https://twitter.com/i/status/1781155760287977577
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:06:31.680
\超大型コラボ情報第1弾/

#史上最高のセクシー女優コラボ 開催決定🎉

なんとセクシー女優の #波多野結衣 さんが
#シュガコン の世界に降臨✨
波多野さんからコメントいただいてます🩷

しかも、どうやらビッグゲストはもう1人いるみたい…⁉
明日土曜日、12:00の続報にご期待ください👍
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:06:49.810
【公式】シュガーコンフリクト 眠るセカイと神々の喰園
@sugar_conflict
\超大型コラボ情報第1弾/

#史上最高のセクシー女優コラボ 開催決定🎉

なんとセクシー女優の #波多野結衣 さんが
#シュガコン の世界に降臨✨
波多野さんからコメントいただいてます🩷

しかも、どうやらビッグゲストはもう1人いるみたい…⁉
明日土曜日、12:00の続報にご期待ください👍



馬鹿だな
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:07:29.870
デタリキ おっさん ティンクルw ブル あいミス
巨ファン ズリ 大麻 ハレトー メガミ
-----------------------------------------
11モン
12太郎
13ギス
14あやかしランブル! 

17列車
18天啓

20宝石
21クリムゾン
22エスカ
23ゆ
24D1

29------------------------オトギ

35ガルクリw


39飯屋
40砂糖
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:07:37.380
勝ち確定宣言からのハフバ生放送しないってマ?
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:07:39.160
1. デタリキ
2. ホモ
3. クルスタ
4. 神姫
5. あいミス
6. 乳
7. デンズリ
8. 退魔
9. ハレトー
10. 星座

11.モン娘 12.れじぇ 13.ギス 14.あやらぶ 15.エンクリ 17.列車 18.天啓

20.石 21.クリムゾン 22.超鋼 23.シゴ 24.D1 25.花 29.オトギ

33.卑作 35.ガルクリ 36.メイド 37.性欲 39.飯屋

40.砂糖
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:07:53.180
ゆカス「今日も10位台くらいであんまり変わらないと思うゆ♪」
ゆカス(下がるな下がるな下がるな下がるな…)

ミナシゴノシゴト 23位

ゆカス「」
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:09:20.270
2位のやつってマジでホモ向けのやつなの?
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:10:23.400
え?このスレでよく見る天啓パラドクスが18位!?
ゆが語尾化してるミナシゴノシゴトが23位!?!?!?

どういうこと????????るる
人気なんじゃなかったの!?!?!?
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:10:41.480
>>104
やめたれw
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:11:24.850
ドラコンガ FANZAGAMES人気ランキングスレ 7112位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1712414766/

211 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW) sage 2024/04/07(日) 00:45:50.25 0
ドヤコンガで思い出したけど、昔テクのオトギ叩きが判明したときは草生えたよなᴡ
https://i.imgur.com/VYlrTCG

230 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2024/04/07(日) 00:50:02.25 0
>>211
右にプロフ画像のアイコン出てるよ


>>211の画像を消す

261 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2024/04/07(日) 00:58:42.21 0
>>211
https://i.imgur.com/DQK8xgo
これが元の画像
アイコン見ればわかるけどせそのアイコンになってるからテク粘=せそ


WWで連投発狂

490 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2024/04/07(日) 01:30:29.59 0
>>481
>>211に貼られたXの画像(>>250)がせそのアイコンだから211=テク粘=発狂ガイジ=せそ確定ってことゆ

せそ
https://twitter.com/dmpdmdj3
0125名無しさん@ピンキー (スップ)2024/04/19(金) 12:11:38.21d
クリムゾンとかどこに需要があんのかわかんねーわ
そんなもんに負ける雑魚はさっさと消えるべき
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:11:53.900
>>104
一部の狂人が悪目立ちしてるだけでずっと不人気
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:11:54.180
チンクル不人気なんか
ならやめるわ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:12:14.670
チンクル石なんぼや
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/19(金) 12:12:18.960
>>113
うおおおおおおお
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:12:53.970
>>104
お前さ、その話題みんな避けてるんだから空気読もうよ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:13:31.130
>>104
やめてあげてください
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:13:43.720
ゆガイジ絶滅wwwwwwwwwwww
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:14:34.000
ホモすげーな
ホモ界隈も2次元に流入してきてんのか
ホモって性欲異常だしなあいつら
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/19(金) 12:14:59.570
ガイジ(今週散々馬鹿にされてきたけど今日は1位取るゆ…)
ラ民「シゴガチパン?」
ガイジ「猫パンゆ♪(うそだゆ♪本当は1位ゆ)」

ミナシゴノシゴト 10位

ガイジ「チンカスチンカスチンカスゥゥゥゥゥッッッ!!!!!」
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:15:18.830
    彡 ⌒ ミ
   ( ...^ω^ .)
   /     ヽ
   / /    ヽ|
  (_二つ    )
  (_       )
   |      イ
   |  l⌒ヽ  ヽ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/19(金) 12:15:51.680
俺が課金してるゲームもホモライン以下だからホモシゴ棒で叩けないわ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:16:01.330
ゆガイジマジでいなくなって草
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/19(金) 12:16:24.680
いゆけど
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/19(金) 12:17:00.130
>>190
何であやらぶ叩くんだゆ?
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:17:47.290
でも…ゆは…!ゆは…!
ガーディアン・ミストレス好きだったゆ!!!!!!!
東條取締役なんかになってんじゃねーゆ!現場に帰ってこいゆ!!
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:17:49.690
ゆはチンクルにおっぱいでけーお姉さんかママをいっぱいおっぱい出してくれゆと期待してゆ
柔らかそうなのが良いんだゆ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:18:04.190
ゆガイジってまじでシゴ信者だったんか?
あれランスレ共通語尾みたいなもんと思ってたんだけど
もしシゴ信者ならランスレ入り浸ってた気持ち悪い集団やん
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/19(金) 12:18:25.500
>>213
ゆーゆっゆっゆw
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/19(金) 12:19:29.320
イライラしないでゆぅ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:20:56.830
ホモの語尾ってなんかある?
いいかげんゆーゆー言ってるの気持ち悪いし語尾変えようよ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/19(金) 12:22:14.550
やだゆー♡
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:23:13.970
ゆ でNGにした
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/19(金) 12:23:49.390
>>276
ユーッユッユッユwww
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:24:03.550
幻想集会とかもう交換一式終わってるしシナリオは未だにできてないし
レイド疲れで過疎が加速する空気を今からびんびんに感じてるわ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:25:28.790
俺がシャンドラを辞めた理由
@デイリー地獄(特に土日)
Aモンスターボール
B戦闘スキップ勝率99%で死亡
Cエラー多発でログインができなくなる

1度もガチャしなかったな
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/19(金) 12:25:32.680
>>285
そう言えば今日からだったゆなぁユガウユトラ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:25:34.700
>>296
グロ
指がプレデター
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:25:35.880
おまえら日経買い支えてくれ・・・
12:30の寄りで225買ってくれ頼む😭
おまえら日経買い支えてくれ・・・
12:30の寄りで225買ってくれ頼む😭
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/19(金) 12:26:39.040
>>296
老人じゃんゆ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:26:40.120
>>301
たけーゆ
なんだこれ
上級用かゆ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:27:14.460
>>318
お前の純資産は?
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:27:16.790
>>301
これ値段ガチなのかゆ?
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:27:28.450
>>318
おい逃げるなよ
お前の純資産は?
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:28:50.190
>>328
やめたれwwwwwwwww
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:29:03.660
>>330
やめたれwwwwwwwwwwww
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:29:54.920
ホモシゴステロイド使ったか
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:31:05.470
パズルってエロそうだけどそんなつまんないの?
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:31:22.510
やっぱり有職者の言う通りですだね
シャンドラの高品質なエロでハフバをやらずにサービスを終わりなんてありえないだろう?
ガルションのせいでシャンドラは死んだです
次はサンソンの台詞で嫌ってると示唆されたあやランや天啓や飯屋か?
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:31:50.790
ムカつくなあ
俺の2週間分の食費じゃん
それを1食で食い捨てるのかよ上級は
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:32:18.500
>>351
まじか…
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/19(金) 12:32:54.710
デタリキが木曜に更新してなかったらホモが一位という事実
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:33:44.970
>>301
いや原価いくらだよこれ
ぼられてるだけじゃね
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:33:55.400
DL版3位だから500石もらえるけどどうすんの巨乳憎ズリ信?
てゆーかこっちだとチンカス1位リキ2位だけどどうなってんだこれ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:34:05.150
【🎀期間限定式神大集合 特別10連召喚🎀】

\★5出現率2倍‼/
★5式神は2022年までに登場した期間限定式神のみが出現✨
150連ごとに、最終枠で未所持の★5式神が必ずお迎えできます❣

このチャンスを、ぜひお見逃しなく💨

🔔4/26まで
#あやらぶ

【🎀真華の契り応援!ステップアップ召喚🎀】

真華の契りをサポート!
真華の契り応援!ステップアップ召喚〜サスケ編〜を開催🥷✨

STEP2〜4の最終枠で対象式神が必ずお迎えできます💕

おひとり様1回⚡4/26まで!
※有償限定 #あやらぶ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:34:23.780
やっぱり有職者の言う通りですだね
シャンドラの高品質なエロでハフバをやらずにサービスを終わりなんてありえないだろう?
ガルションのせいでシャンドラは死んだです
次はサンソンの台詞で嫌ってると示唆されたあやランや天啓や飯屋か?
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:34:52.650
今ガチャでやってるひまり子ちゃんも構図だとちゅっちゅしてるのにテキストだと全くしてないんだよね
エロに情熱を感じる奴が作ってない
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:34:59.340
>>334
2体追加より1体追加のほうが順位が上がることを疑問に思え
これから生放送をやることと、ガークソ大失敗の報告をしないといけないということを踏まえてな
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:36:30.520
>>368
これ半分村の守護神やろ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/19(金) 12:37:55.480
AVコラボなら竿役が主人公でも問題ないな!
0425名無しさん@ピンキー (ブーイモ)2024/04/19(金) 12:38:04.81M
オタク1「原神、スタレ、崩壊3rdやってます」
オタク2「シャドバ、グラブル、プリコネ、ウマ娘やってます」

どっちがキモい?
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:38:20.530
>>410
シャンドラの高品質なエロだから一位をとれたってことだです
ハフバやらずに終わるなんてありえないだ
これが有職者がこれしか思いつかなった結論
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/19(金) 12:39:31.220
>>222
大半はエアプだけどたまにガチの信者が
ゲームやストーリーの話してるだろ?シゴ信はここに入り浸ってるよ
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:40:24.100
  
 
               🩲
        👨‍❤‍💋‍👨   | ̄ ̄1 ̄ ̄|
     | ̄ ̄2 ̄ ̄       .|   ⭐
     |                ̄ ̄3 ̄ ̄|
 
 
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:40:50.390
>>420
なんで指が奇形なの?
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:41:04.400
>>420
なんで指が奇形なの?
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:41:29.870
真実より都合の良い言葉を聞くのは人間の本質だと思ってる
はせの権力で天啓は一位になれない
シャンドラはハフバ記念やれずはせに殺された
スマメははせに潰された
エロブルははせのものになった
有識者であり有職者である者がそう考察している
ランスレ民も支持している考察だですよ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/19(金) 12:41:47.910
おいおい巨ファン全然じゃねぇか
あのブス批判した奴はロリコン扱いしてたんだからちゃんと課金しろよ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/19(金) 12:41:50.390
村ゲーでわざわざブス実装するの意味不明すぎる
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:42:21.350
>>454
不人気すぎて別verないけど
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:42:51.420
謎ランは人口=接続数も影響する説は普通だけど、セルランじゃないからね
実際、列車とれじぇが副官周回/一括スキップ実装した以降は弱くなっている
でも最近の上位陣は殆ど石油王が支えた感じの強いゲーム
あやランとじゃんゆも重課金だけど、あれ等は課金よりクエスト周回を重視しているので
たとえ総人口が少なくても同接はそこそこ高いのはず
なのに何でプレイ人口がもっと少ないオトギ2やハレトウに負けたのか? 花やモン娘、エンクリも実際虚無ゲーだし
人気の定義(アルゴリズム/計算式)が何某かの都合に合わせたのか?
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:43:22.300
後進国チョッパリはいつになったら確率型アイテム情報公開義務化制度を導入するんだい?
未だに個別排出率隠してるエロブルやアイギスでも上位に入れるわけで意味のないランキングだよ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/19(金) 12:43:23.210
>>418
爺のPCじゃちんくるとかガルション動かないんじゃ…
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:45:20.500
ギスはマジでなんで上がったんだ?
限定復刻のガチャは2種類から1種類に
集金も増えてない セルランも変わってない
これで数日20位付近から13って
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/19(金) 12:45:54.450
原神やスタレやってる奴はたまに見るけど
流石にリアルでブルアカやってる奴は見たことないな
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:46:49.710
ブルアカはYouTubeショートで出てくる毛量おかしいロリだけ知ってる
あの子はかわいー
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:47:27.900
>>500
こんだけ金かけてエロソシャゲやってるのウケルwwwwwwwwwwww
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:47:53.800
>>509
やめてあげて
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:47:53.940
風刺画くらいでもブチ切る人はその沸点が隣の国の「くまのプーさん」みたい
実際シャンドラの件以外
ガルション以降DMMのブラックフライデーも冬フェスもしょぼくなった
そんな偶然あるか?
そこまで調べない人達にとっては、はせPの事を非常に有能で、「DMMのKMR」と思ってる
シャンドラサ終のツイートに権利を全部くまさんに寄越せって言う人も居るくらい(DMM GAMES総合プロデューサーだから不採算タイトルの生死を決断するのはこの人でしょ?)
ま、私もはせの養分だから他人事ではないね
ガルションの再起の為に気に入らない不採算タイトルを切るのは確かに下衆の考えだけど
でも懸念すべきのは性格の問題じゃなくてその結果だね
その犠牲は本当に意味あるのかって
不採算のリソースを取るまでフラッグシップタイトルを改善出来るかどうかが事の本質だと思う
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:48:04.960
>>475
狂乱のときのおわらぶも特に変わらんし接続数時間関係ないというのが定説だがな
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:48:24.020
【音声作品出演オーディション開催!】
先生×幼妻JKのイチャラブ作品♡

幼妻JKちゃん 演じてくださる方を募集します!

詳細は画像をご覧ください。
たくさんのご応募お待ちしております。

#声優募集 #ボイスコ募集
#有償案件 #声優オーディション
#Vliver募集 #Vtuber募集
https://pbs.twimg.com/media/GLeQtf7a4AAACBT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GLeQtf9a4AEp1Yj.jpg
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:48:32.520
グラボ積んでたらオタクな
一般人はオンボだから
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:49:50.020
八ッ橋しなもん
@cinnamon0109
新玉ねぎ🧅とピーマン🫑とにんにく🧄のカレーが美味しくて二日連続作った!

お肉もじゃがいもも入れないから
さっぱりしててスルッと食べられてしまう!!

…カレーの写真は…ない!!
食べちゃった!!

新玉ねぎ美味しいよね🥺一生新しくいて欲しいよ…甘い〜〜!!
#ご褒美PartyTime
https://pbs.twimg.com/media/GLcXQauaoAAapqf.jpg
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:49:53.020
>>500
ちなみに総額いくら?
本当に持ってるなら30秒で答えられるよな
30秒経過したらお前の負けな
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/19(金) 12:50:26.730
>>506
正しい反応だな
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:51:34.520
>>500
はい嘘松確定ね
次からは下調べしてから書き込もうね
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:52:24.740
スーパーハイスペおじさん嘘松ってマジなの?
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:52:42.330
>>551
ごめんゆ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:52:47.570
冗談はさて置き
もしシャンドラは内製だったら、ガルションは思ったより不調なんじゃないね?
普通1年くらいは続くだろ?
他の奴のリソースを吸って延命する状況なら
 来年末の巨神と誓女外典は延期のところか、最悪星彩のアステルマキナのように死産するかも知れない
逆転劇が失敗に終わったら今度は飯屋の番?
それとも気に入らない天啓や社長がBCGにしか目がないれじぇ・あやランの番か
元担当絵師の3倍働く愚痴がサンソの台詞になってるから相当根に持ってると思う
れじぇ・あやランはTwitter金バッジなくなって、新イベントは1ヶ月1回のような感じになってる
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:53:06.920
ワシなんか15年前のノートパソやで
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:53:17.510
亡霊とホモに1位2位独占される村ゲーおしまいゆね
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 12:53:50.740
「ガチャで200万借金」ゲームは男性が見つけた唯一の居場所だった 頼りにされている、期待されていると感じた
https://news.yahoo.co.jp/articles/61832b1e27da960ab98fe9365dc7ed34b591cb7d

現代の日本は、非正規雇用の拡大により、所得格差が急速に広がっている。そこにあるのは、いったん貧困のワナに陥ると抜け出すことが困難な「貧困強制社会」である。本連載では「ボクらの貧困」、つまり男性の貧困の個別ケースにフォーカスしてリポートしていく。
今回紹介するのは「ゲームで借金200万円、アルバイトにもまったく受からない」と編集部にメールをくれた34歳の男性だ。

■スマホゲームの課金で初めて人と関わる

「人とのかかわりって、普通は小さいころから当たり前にありますよね。それを自分は20代になってお金を払うことで初めて経験させてもらったんです」

ユウイチさん(仮名、34歳)はスマホゲームへの課金で200万円近い借金を負ったときのことをこう振り返る。2015年に配信が始まった「バトルガール ハイスクール」。女子校の生徒たちを育成しながら敵と戦うロールプレイングゲーム(RPG)で、かわいらしい絵柄の少女たちが大勢登場する。

ユウイチさんは小学校から高校まで毎日のようにいじめを受けた。働き始めてからも友達は1人もできなかったという。両親以外の人との会話は、唯一ネットの匿名掲示板にその日にあったことを書き込むことくらい。ただ返事がないことも多く、コミュニケーションとは程遠かった。

そんなある日、利用していた掲示板で「バトルガール――」が始まることを知る。早速アプリをダウンロードし、掲示板でプレイの進み具合や少女たちの様子を報告し合うようになった。

「楽しかったです。毎日だれかと話をするなんて初めての経験でしたから」

■抵抗感があった「リボ払い」だが…

パート勤務で、毎月の給料は約10万円。実家住まいだったとはいえ、自由になるお金は多くなかった。最初はクレジットカードのショッピング枠を使って10万円を工面した。限度額を超えると、今度はキャッシングに手を出した。返済が滞りそうになると、スマホの単発バイトで日銭を稼いだ。初めて返済をリボ払いにしたときには強い抵抗感があったが、それもすぐにマヒしたという。

それからは寝食を忘れてゲームに没頭。左手にスマホを握ってプレイし、右手でパソコンを操作しながら掲示板に書き込んだ。1日に30万円をつぎ込んだこともあった。複数のプレイヤーが一緒に戦う協力プレイでは、強力な装備を持つ人が仲間に誘われることが多い。また、ネット上では借金も“武勇伝”として受け止められたという。

ユウイチさんは「『一緒に敵を倒そう』『熱心に課金してくれるユーザーのおかげで配信が続く』と言われ、頼りにされている、期待されていると感じました」と振り返る。

しかし、終わりはあっけなかった。ゲームは開始から4年後の2019年に配信が終了。理由は「課金による収益を伸ばすことができなかったため」だった。

(全文は記事)
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:54:06.080
冗談はさて置きもしシャンドラは内製だったら、ガルションは思ったより不調なんじゃないね?
普通1年くらいは続くだろ?
他の奴のリソースを吸って延命する状況なら
 来年末の巨神と誓女外典は延期のところか、最悪星彩のアステルマキナのように死産するかも知れない
逆転劇が失敗に終わったら今度は飯屋の番?
それとも気に入らない天啓や社長がBCGにしか目がないれじぇ・あやランの番か
元担当絵師の3倍働く愚痴がサンソの台詞になってるから相当根に持ってると思う
れじぇ・あやランはTwitter金バッジなくなって、新イベントは1ヶ月1回のような感じになってる
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:54:41.080
ホモの弟、ガイジの姉
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:56:06.480
冗談はさて置きもしシャンドラは内製だったら、ガルションは思ったより不調なんじゃないね?
普通1年くらいは続くだろ?
他の奴のリソースを吸って延命する状況なら
 来年末の巨神と誓女外典は延期のところか、最悪星彩のアステルマキナのように死産するかも知れない
逆転劇が失敗に終わったら今度は飯屋の番?
それとも気に入らない天啓や社長がBCGにしか目がないれじぇ・あやランの番か
元担当絵師の3倍働く愚痴がサンソの台詞になってるから相当根に持ってると思う
れじぇ・あやランはTwitter金バッジなくなって、新イベントは1ヶ月1回のような感じになってる
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/19(金) 12:57:31.140
>>561
メモリやグラボは知らんがそれってギスとか戦プリとかしか動かないんじゃ…
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 12:57:34.600
>>585
ぼくはあたまがいいんだぞひれふせたたえろせんせいとよべ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 13:01:26.300
じゃんゆ族がゼタの犬国呼びを嫌う理由なんて序盤に書かれてるのにわからんとかいってるような日本語能力だしなあ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:01:40.180
>>594
シャンドラが内製なら内製のガルクリ、そして後に出てくる巨神がやばそう
ここまでは分かる

いきなり天啓とかあや・れじぇの話に飛ぶのが分からん
なんで内製の話してたのにいきなり他社ゲーの話に飛ぶんだよ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:03:16.870
>>612
アレ見ると分かるのは敵が出てきた、倒した、やったー
こういう単純なのが好きなんだろうなぁって

アリアとか登場人物のあれっぷりが本スレでも叩かれてたのに高評価してるし
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 13:06:00.760
過疎姫一週間の集金

11日 未開放カタス
   ミラチケ守護
   おじくじ
   SSR5倍ステップ
   属性支援光
   ルーレット引き直し
12日 ガーネットガチャ
   ダイヤモンドガチャ
13日 SSR確率2倍!プレミアムガチャDX
16日 スペシャル幻獣セレクトガチャ
18日 もっと❤推し姫ガチャ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 13:08:59.690
>>620
シャンドラはガルションのリソースを作るためにサ終させられた
根拠はハフバやらずに死ぬわけないし3Dが高品質だから
天啓、あらやぶ、れじぇ、飯屋もそうなるだろう

はせは天啓が嫌い
根拠は元担当絵師の3倍働く愚痴

れじぇとあやらぶも辻がコイン娘に夢中だから
その隙を突かれてガルションに利用されるだろう
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:09:05.550
>>647
左の方に虫ついてる
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:10:02.580
じゅんぬって誰?
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 13:10:42.330
メガミ救えよ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 13:11:37.940
海外産 過剰クネクネプルンプルン 機械翻訳 オートバシーン

数ある死産の山にまたひとつ加わっただけゆ
まさかアズレンやNIKKEになれゆとは思ってはいまいゆ?
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:13:08.470
>>659
上は違うくない?他のやつのリソースを吸ってって言ってるんだから内製内での足の引っ張り合いを指してるだろ

絵師はそもそもKMS→ちーくま移動してるから天啓だけをターゲットにする必要がないし、そもそもdmmポイント還元とかもあるしなぁ

で、れじぇもあやらぶも社長がコインムスメに執着してるのは事実だけどそれがガルクリに吸い取られるって発想がわからん
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:24:14.830
風やべーゆ
おうちふっ飛ばされるゆ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:25:56.780
>>721
あそれあそれ♪
ぶせぇのでたでたゆゆいのゆい♪

あぶっせぇゆ♪
あそれぶっせぇゆ♪
あゆいしょぶっせぇぶっせぇぶっせぇゆ♪

   ∧_∧ ♪
 ₍₍ (งゅωゅ)ว ⁾⁾
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:26:39.860
>>733
あるんかい
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:27:05.760
>>734
どういう理屈?
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 13:27:09.130
細かい部分はわからんけど
こうも言ってるしたぶん間違った日本語で話してるか会社の仕組みをわかってないかだろう

>シャンドラサ終のツイートに権利を全部くまさんに寄越せって言う人も居るくらい(DMM GAMES総合プロデューサーだから不採算タイトルの生死を決断するのはこの人でしょ?)
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 13:27:47.700
あやかしランブル!公式
@ayarabu_info
【🎀期間限定式神大集合 特別10連召喚🎀】

\★5出現率2倍‼/
★5式神は2022年までに登場した期間限定式神のみが出現✨
150連ごとに、最終枠で未所持の★5式神が必ずお迎えできます❣

このチャンスを、ぜひお見逃しなく💨

🔔4/26まで
#あやらぶ

あやかしランブル!公式
@ayarabu_info
【🎀真華の契り応援!ステップアップ召喚🎀】

真華の契りをサポート!
真華の契り応援!ステップアップ召喚〜サスケ編〜を開催🥷✨

STEP2〜4の最終枠で対象式神が必ずお迎えできます💕

おひとり様1回⚡4/26まで!
※有償限定 #あやらぶ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/19(金) 13:27:56.040
>>722
ブルは70倍とか出してるからそこまでおかしいことやってたらもう消費者庁行ってる
村でやらかしてる可能性があるのはピック率とか非公開のギスな
いうて3割くらいっぽいし大丈夫っぽいが
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:28:36.000
>>739
明らかに天井前提のガチャとかあるもんな
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 13:31:06.380
【メンテナンスのお知らせ】
ただいまメンテナンスを実施中です。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけしますことをお詫びいたします。

▼メンテナンス実施日時
2024年4月19日(金)13:00〜2024年4月19日(金)17:00

#天啓パラドクス #テンパラ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:31:42.560
>>760
どれ?
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:32:37.290
コピペみたいなレス多すぎてどれがコピペなのか分からん
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 13:35:41.060
「ガチャ情報公開義務化」で,韓国ゲーム業界に激震。「実は確率0%」や「確率差8倍」など多様な問題が発覚するも,積極的な対応で信頼回復を目指す
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20240416034/
2024/04/19 08:00 業界動向

 韓国のゲーム利用者を保護するための「確率型アイテム情報公開義務化制度」が,施行から1か月を迎えた。

 韓国政府は,ゲーム産業振興に関する法律第33条第2項及び同法施行令第19条第2項による,確率型アイテム情報公開義務化制度を,2024年3月22日から施行させている。
 実は過去にも,このような内容を盛り込んだ法案が発議されたことはあった。以前から,確率型アイテムに対する利用者の不信感は以前からずっとあったからだ。
「確率」は得てして勘違いされがちだが(ぜひ以下の記事をお読みいただきたい),だからといって本当にメーカーが不正をしていないのかという疑惑は拭えないし,良くも悪くも,誰もそれを証明できない。

 最初の試みは第19代国会時代の2015年のことだったが,法案に一部問題があり,国会の会期終了により自動廃棄された。第20代国会が開かれた2016年にも関連法案が提出されたが,施行まで至らず,やはり国会終了で自動廃棄された。

韓国ゲーム政策自律機構(GSOK)
画像集 No.010のサムネイル画像 / 「ガチャ情報公開義務化」で,韓国ゲーム業界に激震。「実は確率0%」や「確率差8倍」など多様な問題が発覚するも,積極的な対応で信頼回復を目指す しかし業界の自発的な確率情報公開は,この頃から始まっている。
2015年,韓国ゲーム産業協会と韓国ゲーム政策自律機構(GSOK)は「確率型アイテム自律規制」を新設し,確率の公開と遵守の有無を監視してきた。
その後も,既存の内容を強化した自律規制規範を作って施行してきたが,違反に対する処罰基準がないことが問題だとずっと指摘されていた。

 しかし2018年には公正取引委員会が,確率型アイテムに関連して電子商取引法違反で過料および課徴金を課し※,その後も業界には様々な確率型アイテムの問題が発生した。
それもあってか,確率公開義務化に向けた雰囲気が自然と高まっていき,2020年12月には関連内容を盛り込んだ改正案が発議された。その後2年間の補完を経て,2023年2月に国会本会議を通過,そして1年後の3月から施行されたという次第だ。

(中略)

 施行後の調査で,韓国の事業者は積極的に法律を遵守していることが分かった。中でもNexonは,確率公開において最も模範的な行いを見せているとされている。

 実はNexonは,自律的確率公開の施行前である2010年から2021年まで発生した確率問題で,つい先日の2024年1月,公正取引委員会から115億ウォン(約12億8千万円)の課徴金処分を受けている。
 そこでNexonは,2021年にリアルタイム確率モニタリングシステムである「Nexon Now」を一部のゲームに導入したが,その適用ゲームをさらに拡大していく予定だ。
ゲームの核心的な収益源であるゲーム内マネーの販売を中止したり,Pay to Winシステムや確率型アイテム,確率型強化がないビジネスモデルを新作に適用したりして,信頼をキチンと回復している。

(中略)

 しかし逆に,一部の企業では問題が発生することもある。事前に自主的に公開していた確率を,法施行前後で独自に検討する過程で,誤って告知されたことが把握されたからだ。

グラビティ「ラグナロクオンライン」
グラビティ(Gravity)のMMORPG 「ラグナロクオンライン」は,法施行前だった3月20日の告知を通じて,ゲーム内の情報とホームページの情報で,一部のアイテムの獲得確率が一致しない部分を発見したと明らかにした。
しかし,その“一致しない部分”は約200件に達しており,確率差は最大8倍にもなっていたのだ。

Webzen「MU:アークエンジェル」
WebzenのモバイルMMORPG「MU:アークエンジェル」は,コンテンツ内の特定のアイテムの獲得可能及び確定獲得回数に対する確率が,案内されたものと実際のゲーム内の確率で異なっていることが,3月21日に明らかにされた。
特に特定アイテムの場合においては,確率が公表値の0.25%ではなく,「最初の149回の確率が0だった」という衝撃的な内容が公開された。
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:36:02.410
ケンモメン来てんね
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:37:29.750
シゴが1位じゃないのもおかしいしな
ランスレではこんなに人気なのに
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:37:42.580
>>802
だゆなぁ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:38:49.790
https://www.caa.go.jp/notice/entry/024759/

スクウェア・エニックス
消費者庁による措置命令に関するお詫び
https://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2021/html/6adaffb3fdc795c60abe3a7f8cf1fd7eb7cca355.html
提供割合に従って抽選が行われれば提供される可能性のあったアイテムの組み
合わせのほとんどが、絶対に提供されないものでした。
措置命令を真摯に受け止め、改めて本件ゲームにおけるチェック機能の見直し
及びその管理の強化を図るとともに、更なる指導強化を図り、再発防止に努めて
まいります。



懐かしいゆなぁ
それでもまだ続いてるのが怖いゆ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:39:55.710
>>814
膣の締り次第だゆ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:40:42.050
>>814
中まで火通ってるか?これ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:42:35.650
地味にキャベツもぶつ切りだなw
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/19(金) 13:44:22.650
>>840
そういう報告がちらほらあるとかじゃなくて149連は誰も引けないんでしょ
少し前にガチャ結果が全く一緒になるって騒がれてたやつみたいにバレるだろ普通
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:45:29.770
>>869
距離的に人の食いもんだろこれ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:47:08.620
>>881
ジャップランドはもう先進国から降りてるよ
今はもう北朝鮮とかと同じジャンル
ロケット飛ばせるだけ北朝鮮のほうが凄いかもね
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:47:42.210
反日ケンモじゅんゆおるね
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:48:29.020
近所のミニストップめっちゃ寂れてるわ
マジで汚いし改装して欲しいわ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:49:38.060
>>881
ジャップランドのどこが先進国なんだよ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:50:13.890
近所のミニストップお前らみたいな店員いるわ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:51:00.680
>>923
餃子にコーヒーって合わないだろ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:53:36.120
>>942
え?これ成人設定なの?
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:57:26.250
次スレは?
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/19(金) 13:57:48.330
>>984
今日はもう終わりだゆ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 2分 59秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況