【FANZA】モンスター娘TD 440娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 03ed-6ZjH)2024/04/24(水) 15:13:54.94ID:CYOuFGmX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!

◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x

◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td

◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/

※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 439娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1713617829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ed-6ZjH)2024/04/24(水) 15:14:34.77ID:CYOuFGmX0
◆2023/04/28 生放送発表の情報
新コスチューム
https://i.imgur.com/R4qohnX.jpg

◆2023/07/30 生放送発表の情報
新コスチューム
https://i.imgur.com/R4sbpV2.png
新キャラクター
https://i.imgur.com/P0AEXnb.jpg

◆2023/10/27生放送発表の情報
新コスチューム
https://i.imgur.com/PoHhVes.jpg
新キャラクター
https://i.imgur.com/8r4x7hs.jpg
今後のアップデート情報
https://i.imgur.com/tNKh2gI.jpg
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-RqlY)2024/04/24(水) 19:19:23.60ID:vvzRPN0p0
リコは正直もうちょっとどうにかなってもいいと思うが
運営は強化する時は加減をしらないからなぁ…
1秒に1回dotが入るようになってもまだ使うか怪しい感じ
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 825b-RqlY)2024/04/24(水) 19:24:38.85ID:KsG7bJe50
ワエマワ→正月ワエマワ
アイレン→バレアイレン

みたいに
素が強いからと言って別verも強いわけじゃないぞという
バランスおじさんからのメッセージなんだろうなリコ
俺くらいになると出たユニットの強さでバランスおじさんと意思疎通できるから
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2a-3Y4j)2024/04/24(水) 19:29:21.38ID:3vUqdaJx0
>>11
わかりやすいのは
一人置くだけで大抵のステージクリアできます、とか
アタッカーこいつ一人だけでMAXボス倒せます、みたいのだな
ちなみにこないだの800円のヴァニラは割とどっちにも当てはまる
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 230d-189E)2024/04/24(水) 19:34:25.20ID:OkxmkKuc0
ワエマワはサービス開始序盤で実装されたのに、こいつに変わる広範囲でスタンばら撒ける奴居ないユニーク性能なのが強すぎる

まぁTDなんて1キャラ特出して強ければクリアできるって物でもないし、編成のバランスが重要だろう
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ed8-8Qqc)2024/04/24(水) 20:03:43.79ID:zjVcd6FC0
もんぱら終章でないせいかストレスでおかしくなったやつがコラボにいらついてDMMは反社だと叫び始めから通報騒ぎになりそうなのら
もんくえスレ民も難儀だな
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0362-04t5)2024/04/24(水) 20:04:05.71ID:TDwu+w2p0
大連闘は30が最終ゴールで、50は頑張ったで賞でしかないからなぁ
つまり30まで到達できたら壊れ揃えてる奴と同レベルと誇っていいのよ
つまり、運営さん10階以上の難易度の大迷宮追加宜しく頼んまっせ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7d3-eQ0Y)2024/04/24(水) 20:07:31.36ID:3VqKICm50
ちんちんが来なさ過ぎても狂う人がいるし一気に2本来ても狂う人がいる
成分は用法用量を守って適度に摂取しないといけないんだ

いちおつ
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 825b-RqlY)2024/04/24(水) 20:11:14.21ID:KsG7bJe50
でも全キャラをふたなりにして欲しいって言ってた過激派異常者が登場した時は
さすがのモン娘スレ住人も色めき立っていたよね
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 230d-189E)2024/04/24(水) 20:27:13.62ID:OkxmkKuc0
世の中には三連装砲持つ提督も居るというのに二本程度でビビッてどうする!
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5244-dLvt)2024/04/24(水) 20:37:14.70ID:lgwAHXrq0
>>18
これイベ実際よいバランス感ある
一発で30まで逝けないから割と配置や編成修正する事もあるしある意味一番チュートリアルしてるイベだと思うわ
まぁ脳死が極まってると同じ編成でそのまま30討伐まで逝っちゃうけど
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b5e-SqAW)2024/04/24(水) 20:42:29.68ID:mUkSwh8K0
ゲーム部分は石回収だけであってその石でシコれるキャラを引くのが本命よ
0028名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW f621-ElVL)2024/04/24(水) 21:02:39.93ID:B7r7yxqf0
高難易度はもうやらんの?
船はブーイング凄かったし実際クソだと思ったけど全体範囲攻撃の見辛さが1番のイラついたポイントだし全体即死前に!マークでも出しとけばあそこまで荒れなかったと思うけど
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 866f-4SQu)2024/04/24(水) 21:08:40.01ID:LjViXhFo0
船はスレ民はともかくツイみたいな一般人目線だと全体攻撃がどうだとかそれ以前に配置順で単体攻撃タゲ取れる基本ルールも理解してる人ほぼ居ないみたいだし無理じゃねぇかな…
0031名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-jqxk)2024/04/24(水) 21:14:52.61ID:Tj/4w6+hd
でもどうせなら付いてた方がお得じゃないか?
ないと損した気分になるし
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ce-821D)2024/04/24(水) 22:02:40.69ID:vKGHt0z00
昔のクソ理不尽なゲームに慣れ親しんだ世代だと船幽霊程度なら気にならないんだろうけど甘々なソシャゲ世代だとあれは相当キツかったんだろうなと思う
今の時代お気持ち表明もダイレクトに飛んでくるしゲーム開発者は大変だな本当に
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bae-kxJm)2024/04/24(水) 22:29:55.96ID:vCmenvg20
幽霊船は理不尽じゃなくて不親切ってやつだと思う 範囲攻撃なのに攻撃エリア出ないし、ドネで停止はできるけど削りが早すぎると2連発されてワイプするのもある
>>37の言う「ここから先は報酬が大したことない」わけでもなく、全部やらないとミヨのLvやらEXLvやら覚醒に影響したからな
今となっちゃ俺は全然使わないから大したことなかったとは言えるけど結果論だし
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 825b-RqlY)2024/04/24(水) 23:04:58.24ID:KsG7bJe50
全員にそれぞれ範囲攻撃(拡散攻撃)を撃つから
密集してると複数回食らってバリアをはがして即死ダメ与えてくる
みたいな感じだったね
通常は離して置いた魔法受けキャラで受けて、必殺はドネで潰すのが正着って感じだったと思った
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f0f-MGnB)2024/04/24(水) 23:07:41.54ID:AH0DRvUD0
赤いターゲットサークルは巻き込まれると隠密でもダメージ受ける
船幽霊のアレは隠密なら狙われず爆風にも巻き込まれない

攻撃の種類が違うから演出も違うのはいいんだが
もう少し視覚的に分かりやすくして欲しかったのはある
アイギスのデウスエクスマキナより不親切になってんのはどうかと思う
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-XpRj)2024/04/24(水) 23:12:40.58ID:XzPykZNk0
>>46
伍?と終は杖化して、ターゲット相手中心の範囲攻撃になる

だから密集してると超攻撃の時にタゲられた攻撃でバリアが割れた上で
他キャラへの攻撃に巻き込まれてダメージ貰ったはず
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 825b-RqlY)2024/04/24(水) 23:17:03.20ID:KsG7bJe50
範囲攻撃って二種類の意味にとれるからね
攻撃予告範囲出て(赤い円の奴)そこにマップ兵器みたいに撃つ奴と
ターゲットの周りも巻き込むいわゆる拡散攻撃の奴
前者は隠密持ちも食らう、後者はモン娘の隠密持ちはダメ食らわない
船幽霊は後者の拡散攻撃を、ほぼ全画面、ほぼ全員タゲで撃ってくるんだよね
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5244-dLvt)2024/04/24(水) 23:43:23.22ID:lgwAHXrq0
>>44
ほんこれ
まぁアレ系のイベがアレ以降全く来てないからよっぽど不評だったんだろうな
その内また来るんだろうけど復刻前に新イベが来るか来ないかでその辺も分かるやろなぁ…
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b5e-SqAW)2024/04/24(水) 23:55:31.80ID:mUkSwh8K0
お気持ちであの手のクソイベがなくなったのならお気持ち万々歳や
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f5c-8T1X)2024/04/24(水) 23:59:14.00ID:1nGHEGY/0
マージェル最初壊れキャラだって言ったら散々叩かれたのに
今さら壊れキャラ扱いされてるのマジ笑う
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f5c-8T1X)2024/04/25(木) 00:18:30.48ID:fTptIzaN0
>>56
敵弱かったら枝サポなんて誰でもいいし敵が強くなればマージェルはその分高性能になるからいつでもマージェルでいい
外すとすれば枝サポ使わない可能性のあるらんちきだけだ
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 866f-4SQu)2024/04/25(木) 00:22:21.35ID:tMSou8if0
商人さんは大連闘50までやりたい人はどうぞって感じだけど50までやる意味が報酬皆無の自己満足でしかないからな、攻略本動画とか出せば小銭と承認欲求とか稼げるだろうか
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f5c-8T1X)2024/04/25(木) 00:23:18.92ID:fTptIzaN0
>>59
その反論アホすぎじゃね?w
キャラの性能の話で強制すんなって意味不明すぎ
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2a-3Y4j)2024/04/25(木) 00:28:44.14ID:jyCti75f0
船幽霊も別に最高難易度までやらなくてもスキルレベルとかが自力になるくらいで高レベルと潜在コンプくらいならその下までで十分だったんよなたしか
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f5c-8T1X)2024/04/25(木) 00:37:55.79ID:fTptIzaN0
>>63
低難易度でマージェル外さないといけない理由が無いだろアホなのかお前はw
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b2c-CrOS)2024/04/25(木) 01:59:38.44ID:LjgHL5dt0
インフレが進んだ今の環境でガチの高難度ステージ作るなら理不尽クラスに難しいステージになると思う
モン娘TDがそんなステージ用意できるとは思えんので高難度ステージ求めてる層は諦めた方が良い
0104名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM47-Nges)2024/04/25(木) 06:27:26.50ID:tZcQ+NTNM
非難轟々かもしれんが遠征?遠足?みたいなシステム欲しいなぁ
なんか手持ち無沙汰になる
急いでやるとゲーム寿命縮めるからまったりやったほうが良いんだろうけど
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 86b7-vhZe)2024/04/25(木) 06:58:37.41ID:UR9rPAws0
>>105
現牧場は牛さんダブルクリックするだけじゃん
そうじゃなくて特定条件に合うキャラを4体くらい選んで1時間から4時間くらいの待機が必要なミッションに駆り出して
その間はそのキャラ使えないみたいな
もちろん1日何回でも出来るみたいな
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b5e-SqAW)2024/04/25(木) 07:10:07.34ID:Ajslgep20
高難易度にしろなんでわざわざ煩雑なコンテンツを望むのか
お船が未だに沈んでないのはそういう層に支えられてるからなのか
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bae-8T1X)2024/04/25(木) 07:49:40.71ID:61dcRZJc0
お船のゲームはそもそも最初から高難易度路線でやってきたしそれを乗り越えてきたエリートしか残ってないからいくら難易度上げも大丈夫という理論がある
0123名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM47-Nges)2024/04/25(木) 07:52:45.37ID:tZcQ+NTNM
手持ち無沙汰にしてるもん娘がおるじゃろ?
それらが多少なりとも活躍できたらなぁとか思ったが
手間になってしまうよねやっぱ
船のゲームの48時間遠征失敗とか目も当てられんし
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bae-kxJm)2024/04/25(木) 08:00:03.89ID:Fq9RKwAx0
ゲームのスレで言うもんじゃないのは承知だが、少しはゲームに手持ち無沙汰を潰してもらうんじゃなくて自分でも潰せるものを持っておいたほうがいいぞ
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5244-dLvt)2024/04/25(木) 08:01:43.76ID:0X8VfezO0
>>118
donguriかな
>>120
ほんこれ感はある
というかライト勢って生き残ってんの?ローソンコラボ品もここ数年は毎回もう残ってるような状況だわ地元は
コンテンツだけ楽しんでる自分はありがたいけど
0127名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-821D)2024/04/25(木) 08:05:44.73ID:FVsgDoF9M
妹のティンクルも高難易度実装してお気持ちラッシュ喰らいまくったから2回目は日和ってクソ簡単になったし運営とユーザーの高難易度に対する認識の乖離が大きい
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5244-dLvt)2024/04/25(木) 08:56:03.61ID:0X8VfezO0
クルスタは裏塔が怠くてログアウトしたな…
まぁ単純にやる事同じで変化がほぼない戦闘システムだから飽きたのと
糞ギミックで縛るしかないのはしょうがないってのは理解は出来るが許容出来る内容でなかったってのもある
そもそもオートが息してねぇからな…手動でやる事が毎回ほぼ同じ手順の戦闘繰り返すだけなのがね…
相手に手番渡したら大体負けか☆落とすんだからどうしょうもない
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-eQ0Y)2024/04/25(木) 10:00:57.05ID:uUT26/FX0
派遣はレアレジェンドスキルを低確率で拾ってくる
1回あたり何十時間とかかり新しくキャラに追加された派遣スキルで時短したりドロップ率アップしたりする
ガチャキャラはあんまり強くない+有能派遣スキルとかで出してくる
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 230d-189E)2024/04/25(木) 10:09:35.44ID:/MM0ckx80
>>132
ティンクルスターナイツって絵は奇麗だけど、ずーっとやってること一緒だから飽きるよね
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2a-3Y4j)2024/04/25(木) 10:13:26.32ID:jyCti75f0
最初の大迷宮はそこそこガチ勢じゃないとミッションコンブ厳しかったし
常設だから好きな時にクリアしていいよだったし
バロウっていうエロ方面のご褒美もあるしで高難度のエンドコンテンツとしては理想的だったんだけどな
16〜20とかこっちがインフレしすぎてて苦戦したのガーディアン縛りくらいだったし
それもE以下でちゃんとクリアできる方法すぐ見つかったしな
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 230d-189E)2024/04/25(木) 10:26:14.94ID:/MM0ckx80
手持ちキャラによって編成も攻略方法も変わるTDは一緒ではないのでは?
少なくともフルオートで戦闘眺めてるだけのゲームよりはマシ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8626-xPBa)2024/04/25(木) 12:17:38.36ID:jOPN6cpi0
ソシャゲはハマっては飽きてを繰り返しているけれど
モン娘は長々と続いているなぁ
デイリーが軽いのが助かるのよね
それと石も定期で配ってくれるからモチベにつながる
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0391-H1cl)2024/04/25(木) 12:23:33.50ID:hDVhCx8B0
シナリオが飽きない
メチャクチャなことやっても「まぁこいつらゲ島の民だしな…」で納得するので話が粗くても全然良い
なまじ世界観を大切にしすぎちゃうとブルアカの一個前のイベントシナリオ修正前みたいになる
0175名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-jqxk)2024/04/25(木) 13:31:03.44ID:QmWrNOj+d
買っても現状ですら全然育てられないのがな
今後もレベル上限上がってさらにミルクとゴールド要求されるんだろ?
課金キャラパックはデフォでCC4までのミルクとゴールド付けてくれや
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-eQ0Y)2024/04/25(木) 13:42:38.92ID:uUT26/FX0
日本人はコレクター気質ある人多いから全キャラ追えるくらいの塩梅にすると良いのかもしれない
金がいくらあっても足りないよみたいになるとダメって感じで
0187名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-jqxk)2024/04/25(木) 13:59:26.04ID:QmWrNOj+d
だって3色ビーム撃ちたいじゃん?
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2a-3Y4j)2024/04/25(木) 14:27:34.11ID:jyCti75f0
学園ルルゥはステージど真ん中に無敵かつ永続で遠距離引きつける囮置くようなボス戦あったら超使えるぞ

ルーーーーー囮ーーーーボス(レーザー貫通
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f15-8Qqc)2024/04/25(木) 15:46:46.53ID:N3aNwouS0
ルルウはアージェと射程同じでしょ
ルルウが使えないならアージェも使えないって事になるからルルウは使えるってことや
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f15-8Qqc)2024/04/25(木) 15:52:42.81ID:N3aNwouS0
射程云々よりルルウがダメなのはアージェと役割丸被りするところだろう
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-XpRj)2024/04/25(木) 16:48:22.87ID:Qpz5tq2W0
遠距離引き付けるかは忘れたが、永久に復活するリザードマン旗持ちはいる
でもあいつ、倒れた後は一定時間経たないとターゲット出来ない状態なんだわ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f15-8Qqc)2024/04/25(木) 17:32:08.84ID:N3aNwouS0
ルルウ射程長かったらアイギスのエフトラみたいに脳死ゲーになる
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2f0-pfDs)2024/04/25(木) 17:39:11.70ID:dPbuHmE30
アイギスええケツ来てるけどどのケツ引けばいいの?🥺
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a267-04t5)2024/04/25(木) 19:32:18.23ID:5OoA72nv0
魔法少女はメダルが1凸分が限界だけど2凸したいからすり抜けこい
とりあえず射程問題で壊れとは言えんが紙一重の強性能だから文句ない
個人的には大抵のステージでアタッカー出来る良調整してると思う
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2320-vQly)2024/04/25(木) 19:51:38.36ID:K3yKCp9v0
魔法少女ルルゥとバレンタインアイレンで人気投票1位2位のキャラしっかり来たな
5位までだと残りはテルルとナルケパフネとマウロ
近いうちに来るのかなぁ?
テルルはこないだの周年で来たばかりだからどうなるかわからんけど
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5244-dLvt)2024/04/25(木) 20:03:45.51ID:0X8VfezO0
マウロちゃんは第六天黒竜魔王娘ちゃんがまさかのEX2で実装されるというサプライズもあっただけに期待しかないんだよな…
とはいえ最近出番ねーしそろそろまた竜属お騒がせイベ辺りで成長した姿を見せてくれるのかもしれない
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2320-vQly)2024/04/25(木) 20:13:58.74ID:K3yKCp9v0
マウロ楽しみ
花嫁もいいけど水着にも期待
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b2f-SqAW)2024/04/25(木) 20:49:40.69ID:Ajslgep20
テルルはショタおねものだから欲しい
マウロも若干興味ある
ルルゥとナルケパフネはスルー
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c742-IXHu)2024/04/25(木) 23:15:53.92ID:ArSnAAv20
ラストオリジンはガチャではなく資源を使ってのキャラ製造方式で、基本はキャラスキンで儲ける課金圧が異常に低いゲームだったから運営もギリギリだったのかね
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f15-8Qqc)2024/04/26(金) 02:48:49.05ID:YpUZkzsc0
結局ルルウ引いてしまった
50連で来てくれたからまあセーフか
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2f0-pfDs)2024/04/26(金) 07:26:53.55ID:KhdqSYPb0
魔法少女ルルゥVS悪の女幹部マウロか
0262名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4e-821D)2024/04/26(金) 07:54:46.61ID:vhHGCbn2M
そこそこ強い雑魚がワラつくSPステージでも魔法少女ルルゥにプロメス添えるだけで無双出来るな
ルルゥ変身するまで時間稼げるならもう通常マップはルルゥ置くだけで終わりそう
恒常落ちからのピンポイントすり抜け期待はほぼ絶望的だから欲しい人は今ガチャらないとな
http://imgur.com/aTV3Jpy.jpg
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bae-kxJm)2024/04/26(金) 08:14:46.33ID:TTZUzmG70
>>265
短いのはレーザーじゃなくて検知範囲の話なんだけどもしかしてレーザー系一人も持ってない?
いや下手したら今回のイベントのお試しステージで触ってすらいない?
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c5-MEpT)2024/04/26(金) 08:33:17.94ID:4O8cJ9s10
ルルゥは可愛いしレーザーも気持ちいいとは思うけどな
でも射程の短さを補えるほど当てた時強いか?って印象だな
アージェ持ってるから余計に
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a294-pfDs)2024/04/26(金) 08:59:37.87ID:rjV2y8bI0
魔獣の大迷宮10階が難しすぎる
ケルベロスの後のメドゥーサにしばかれるんだが…
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3fbd-5gNc)2024/04/26(金) 09:03:57.23ID:elFZoK0t0
ルルゥ強いんだろうけどペリリと同じならスタンばら撒くクソ敵来たときスキル強制解除されてまた貯めなきゃいけないから後方から安全にレーザー飛ばせるミラドラの方が何も考えずに置けて楽ではある
ただそういうリスク無いときは前線ポン置きで1人で焼き払ってくれるだろうしラゴスも置けば大量に来ても捌ける
つまり3本採用が正義
0273名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM47-H1cl)2024/04/26(金) 09:07:40.63ID:z+yDRsdsM
射程が短いってことは先手を取られやすい
バリアを張れるから多少は前においても大丈夫みたいなポーズは取ってるけど、それなら他のレーザー組レベルの射程でバリアなしのほうが使い勝手はいいかな…
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a263-ZA6N)2024/04/26(金) 10:05:22.31ID:T2b1IIQp0
移動魔法なの!←なにが?
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-RqlY)2024/04/26(金) 11:18:49.37ID:EHUuPDHu0
>>288
射程自体は他のソーサラーのスキル時の平均的な射程なんだよね
ミラドララゴスの射程を想像するとアレだけれど
ヒミノくらいの射程で永続だといえばなんかすごく聞こえる
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7d3-eQ0Y)2024/04/26(金) 11:30:09.04ID:gEPZJ7RS0
ルルゥは永続レーザーの代わりに射程短いよ射程の短さをマス効果と移動で補ってねというコンセプトなんだろうけどスキル永続化のせいで光マス変えが一回しか行えないから固定砲台になりがちだし移動と相性悪くなっているんよね
今だとWチンもいるし永続化よりもCT短い方が喜ばれたかな
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2319-aW8D)2024/04/26(金) 12:51:57.76ID:8hRzp8/F0
はあーっ!
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2df-aW8D)2024/04/26(金) 12:59:48.57ID:M5KTHBry0
バイコーンお姉さんのはあー!は最初「ん?」ってなったわ
育ててからずっと一線級で活躍してるから慣れたけど
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 825b-RqlY)2024/04/26(金) 13:01:26.21ID:NIuwSwEe0
>>280
飛んでいくね!←なにが?
0319名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM4e-JQRE)2024/04/26(金) 13:37:20.90ID:2TJS/zXXM
ルルゥガチャ途中でログダンノとかいうの出ててアビは強そうだけど鳥の人あんますきじゃないんだよな〜って放置してたら
これSSランクのキャラだったんだな開始2か月の新参でTier上位のキャラはSの配布キャラしかなかったから一気に戦力強化されたわ
0320名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM4e-JQRE)2024/04/26(金) 13:51:44.28ID:2TJS/zXXM
中身おっさん にしき カオナシババァとキャラ的にも微妙やしな…
0321名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM4e-JQRE)2024/04/26(金) 13:52:01.39ID:2TJS/zXXM
誤爆しました
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2a-3Y4j)2024/04/26(金) 14:32:06.99ID:/6/BoNBI0
>>319
そいつサブスキルの変え方で使い方変わるけどどれも強くて
主にマッスルチャレンジャーとポイズンボムや再出撃4で10万以上出るボム特化か
タンタルププ入りでラピチャファスチャつけて居座りスキル連打型か

もしレンタルにタンタルププの完凸いたら借りてラピチャファスチャで試すといい
うるさくて笑うから
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f286-vQly)2024/04/26(金) 14:55:43.67ID:5aUmLXWM0
>>283
すごいな
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7f3-dzX3)2024/04/26(金) 16:33:21.40ID:C04bPOk80
加算バフいらないアージェが頭一つ抜けてるわ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fe6-96IH)2024/04/26(金) 17:26:54.01ID:xRk5hrAm0
そのTierってどこの話なんですか?
まぁロクダンノが現状最上位なのは間違いないと思いますが。
とはいえロクダンノ持ってるとルププタンタルが俄然欲しくなりますね
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a239-ZA6N)2024/04/26(金) 17:49:08.46ID:T2b1IIQp0
本命ガチャから出た脇役が最強でした。〜開始2ヶ月、育成放置してた脇役鳥人Tier上位のキャラで戦力強化しちゃっていいですか?〜
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ce-821D)2024/04/26(金) 17:54:22.84ID:DglKUuor0
代表的な与ダメージ倍率持ち
(高難易度で使わないのは除く)
アージェ スキル中1.5倍
ラキオンEX2 スキル中地上敵2.8倍(完凸3倍)
ヤソメ 背後2倍(完凸2.5倍)火マス時1.4倍
ラピス スキル中範囲1.3倍
タンルプ スキル中範囲1.3倍
ルルゥ 常時範囲1.1倍(専用武器)
ディフォーラ ブロック中物理ダメ20%増
クリティカルダメージ +50%(1.5倍)
(クリダメ増は50%に加算されていく)
クリリクリフ スキル時範囲クリダメ30%増
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2a8-uiPL)2024/04/26(金) 18:04:10.19ID:CtW9Yx+q0
ヤソメ倍率は悪くないのにあんまダメ出てるの見たことないな
一発10万でもいければ、土マス効果と手数でラキオン抜けそうな気がしないでもない
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c76c-lMKC)2024/04/26(金) 18:12:03.80ID:ITs67JRa0
背面て制限が厳しすぎるからな、無理矢理背面取れる位置にヤソメ配置してもしょっぱい妖怪バフしか乗せれないんじゃ運グリュメスティン辺りでゴリゴリに強化されたラキオンには全然及ばないし
背面向いたまま進行してくる敵が居れば特効になりそうだけど
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ce-821D)2024/04/26(金) 18:26:21.31ID:DglKUuor0
>>354
一応計算上は攻撃力6000としてサブスキル決死+先手とイグニ、タンルプ、ラピス、ウスコで背後取れば
6,000×1.6×1.5×1.4×1.3×1.3×2.5×1.5=127,764でそこから敵防御力が引かれるから10万は確実にこえる計算になる
攻撃力6000程度ならマージェルなりプロメスなりで瞬間で上がるけど欠点は配置からヤソメのスキル発動までちょい時間かかる位か
完凸じゃないしメンツも違うけどプニキで10万こえる画像持ってたわ
http://imgur.com/2j3Ghut.jpg
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c76c-lMKC)2024/04/26(金) 18:46:00.38ID:ITs67JRa0
大連闘50は討伐数伸ばしながら面子調整していくから初見マップ云々は関係ない話では他に高難度コンテンツって大迷宮ぐらいだけどあそこの面子はステージで全然違ってくる
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ce-821D)2024/04/26(金) 19:05:02.42ID:DglKUuor0
立ち絵から追加EXでビーム打ちそうなキャラ
メイム オプティックブラスト
バウ スコップ波動砲
エーティー カメハメ波
他にやりそうなキャラいるかな?
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 825b-RqlY)2024/04/26(金) 19:16:06.07ID:NIuwSwEe0
>>360
ヤソメいいね、ロマン感じる
条件完全に整えたらラキオン超えることもあるかも
ただ、ラキオンって現実的に攻撃値10000〜12000くらいまでは盛れるから
6000と9000で比較してもラキオンの方に与ダメ1.5倍ついてるのと同じようなことになるのと
ラキオンの方がスキル時間5秒長いのがどう効いてくるかだよね
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 825b-RqlY)2024/04/26(金) 20:08:57.71ID:NIuwSwEe0
端材文鎮と大阪のおばちゃんの激熱コラボなのに
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bca-SqAW)2024/04/26(金) 20:27:26.44ID:r/lk5LHG0
クロミはギャグキャラだから抜けない
というかサキュバスキャラは大なり小なりあんな感じだから抜けない
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d725-TQdN)2024/04/26(金) 20:44:23.91ID:xPl4uluo0
出禁になった禁術「時間経過で攻撃回数が1回ずつ増える増殖」クロミに違いない
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23aa-uiPL)2024/04/26(金) 22:46:24.83ID:SGKho7vs0
さて、ちょっと頑張ってみた
ヤソメでバフ盛り盛りしてみた
編成はこちら
https://i.imgur.com/yJrQOvw.jpeg

ダメージはこちら
https://i.imgur.com/CikPB0Z.jpeg

ヤソメとディフォーラは完凸してない

クリティカルで12500ほど
土マスの効果で6000プラス
パズズのみの加速だとスキル中10回攻撃で30発
クリ率64%で

大体320万ぐらいかな
うーん思ったよりは伸びなかったな
スキル中の攻撃が地味に遅い
まあcc4にして完凸したらクリで15万ぐらいまでは伸ばせるかもしれん
あとは加速による恩恵がどのくらいあるかだな
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f286-vQly)2024/04/26(金) 23:36:51.82ID:5aUmLXWM0
ギャグとかダジャレ好きだけどちんちんにはデバフ
クロミには頑張って欲しい
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23aa-uiPL)2024/04/26(金) 23:50:12.17ID:SGKho7vs0
>>399
お膳立てってか
ボスを瞬殺する遊びやね

ちなみにトップがラキオン800万ぐらい
時点でアージェ600万ぐらい
次に水テルルで500万ぐらいで、あとはどんどん増えてくる感じやね

やり方で数値なんて変わるし、実際は全部置けなかったりするからな
でもボス弱いから十分なんだけどな
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f286-vQly)2024/04/26(金) 23:56:52.36ID:5aUmLXWM0
クロミポテンシャルはあると思うの
https://i.imgur.com/IWQ527T.jpeg
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ce-821D)2024/04/26(金) 23:57:29.69ID:DglKUuor0
ダメージ遊びは現状どれだけ与ダメ増積めるかだからなぁ
ちなみにちょっと前話題になったヴァニラとかだと自身にダメ倍率ないのとスキル的に先手必勝が使えないので
攻撃力×決死1.6倍×リミブレ1.3倍×タンルプ1.3倍×ラピス1.3倍×ルルゥ1.1倍×クリティカル1.8倍(ウスコ+クリリクリフ)×ディフォーラ物理ダメ増1.2倍が現状最大ダメージになるはず
基本的に有能アタッカーは基本攻撃力高いか手数多いか位で好きなキャラでやれば大体の敵は倒せる
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 825b-RqlY)2024/04/26(金) 23:59:34.44ID:NIuwSwEe0
>>393
おつ
わりと理想的な編成だと思うけど
それでもこれくらいか
やっぱラキオンがぶっ壊れだね
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c1bf-kuDv)2024/04/27(土) 00:06:07.10ID:EjzqbooV0
脳死ポン置き高難易度はコピペしますスタイル
火力正義バフしまくってロマン砲ボス瞬殺スタイル
人数どこまで減らせるかチャレンジスタイル
どれ選んでも正解なのがモン娘の良いとこだなって最近思うよ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a5b-h614)2024/04/27(土) 00:07:48.09ID:fhc5sAEY0
>>400
これラキオンのときも獣神はパズズ?
ラキオンってセーラの時もっと伸びるよね
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a5b-h614)2024/04/27(土) 00:10:22.02ID:fhc5sAEY0
>>410
なるほど、まあそうだよね
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 45ce-PAjL)2024/04/27(土) 00:11:38.03ID:cLooV22T0
脳死プレイならマップのど真ん中に魔法少女ルルゥに捨身付けて横にプロメス添えとけばどのステージでもレーザー無双出来るよ
ガチャ引いてないなら知らん
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e42-6o3J)2024/04/27(土) 00:13:28.90ID:nzuVy3eN0
不幸が起きなければもんぱら終章は今年発売
やりたいこと詰め込んだらプレイヤーが嫌になるくらいのボリュームになったテストプレイヤー追加募集

とろとろさんこれは?
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a5b-h614)2024/04/27(土) 00:14:18.59ID:fhc5sAEY0
オートポン置き大好き勢は
いまでもワエマワ勧めるな俺
てきとうに隣に加算バフユニともう一つくらい長射程おいて放置するだけで
全部画面に現れたら落としてくれるし
ココノハ忍者で遊んだ後結局こっちに戻ってきちゃった
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 45ce-PAjL)2024/04/27(土) 00:21:24.82ID:cLooV22T0
ワエマワいいよね
スキル中クリ確にスタン持ち
今なら雷神様に魔法少女とポン置き勢にとって光は隙なしだな
ガチャ引いてないならしらんけど
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912a-Edzu)2024/04/27(土) 01:48:51.53ID:WVSx/x9Q0
ただでさえ最近ソーサラー多いのに
なんなら闇ソーサラーで5000円のアリストロメリア出たばっかなのに
どんな性能ならクロミ人権になるかねえ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1b4-lAIb)2024/04/27(土) 02:02:55.16ID:HxuCCT+K0
アージェ登場以降で完全にゲームバランス壊れてしまったからなぁ
もう全画面1000万貫通範囲攻撃キャラが来ても良いぐらい崩壊してる
今年でオワコンになると思う
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a5b-h614)2024/04/27(土) 09:11:26.18ID:fhc5sAEY0
まあそんなご主人もゲームの中じゃやりまくりなんだからバランス取れてるよな
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912a-Edzu)2024/04/27(土) 11:06:12.81ID:WVSx/x9Q0
豆知識
男が射精後に賢者モードになるホルモンと
女性が出産後母乳出るようになって夫にそっけなくなるホルモンは同じプロラクチンというもの
0468名無しさん@ピンキー (スフッ Sd9a-DgT9)2024/04/27(土) 12:32:40.79ID:UUGu/lrRd
男は出すもの出したら冷静にならないと野性環境では襲われるかもしれない
女は子供を生んだら夫と遊んでないで育児に集中しなくちゃならない
まあ筋は通ってる
0475名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-+RUc)2024/04/27(土) 13:30:06.98ID:wG+gKfRpd
口で抜いた後に頬擦りしながら手コキするシチュをご存じない?
搾精シチュ的にはかなり好き
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-K4xZ)2024/04/27(土) 16:39:38.82ID:FXXBgYxJ0
あれ?今更EX2やってたんだけど
ミラドラがEX出してチャージ状態なのに2連続でレーザー撃たなかったんだけど
下の交差点とか上の出口辺りって反応するよね?E4やったら交差点向こうの蛇にブッパしてたし
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5544-lc9T)2024/04/27(土) 20:03:20.30ID:XW4rR0m60
>>447
無言主人公ならともかく、このゲームだとゲームクリアしながらストーリーを開放閲覧してるだけだからな
実際エロゲギャルゲじゃなくハーレムラブコメ(漫画アニメ)の主人公に自己投影が出来るユーザーも多いみたいだし、主人公=プレイヤーという体のゲームが激減したのも合点が行く
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a44-rdsl)2024/04/27(土) 20:43:31.10ID:nNFJ+eg80
任務に組み込むのなら一括イイネボタンは欲しい
折角ログ公開してくれてるのに一個一個ポチポチすんのは怠いし…押しとかないとダイヤマークが気になるしで
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f91d-MiRA)2024/04/27(土) 21:00:32.15ID:j0LVshrk0
最近始めたんだけど経験値ミルクが足らなさすぎる
素材クエストで集めるのが効率いい?
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a44-rdsl)2024/04/27(土) 21:15:19.87ID:nNFJ+eg80
効率は悪くても集めたいのならそうするしかない
10連分割るくらいじゃないとえっ全然足りない…ってビビ神ると思うよ
始めたばかりならランクアップしまくるだろうからカンスト勢よりはマシ…かな?
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c0-h614)2024/04/27(土) 21:15:25.88ID:2XZx8xOj0
>>497
素材クエストのミルクはあんまり効率よくないので、基本的には急いで育てるのは難しい
ストーリーをクリアしていくと進み方に応じて牧場の報酬が増えていくのでそれと、
1週間にゴールドで買えるミルク(99個のはどうしても足りない時に)を逃さない事
あとは金土日にもらえる超絶チケットで週に最大120個大ミルクが手に入る

まあ現金で解決するなら今売ってる超絶チケットパックを買うのが早いかな
1000円で400個手に入る
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a45-rdsl)2024/04/27(土) 21:15:39.65ID:SHLzQ2hJ0
>>497
別に効率いいってほどではないけどEX解放されてる時にゴールドEX回してミルクを買うのが最善手
超絶はミルクの方が良い。ただしお金が足りてないならゴールドもあり
月曜日が祝日の時は月曜日も超絶チケもらえるから取りそびれないように気をつけよう
EX開放されてない曜日はサブクエストの★稼ぎの奴最後までクリアして15000Gもらえるのをかき集めるのがいい
サブクエEXがクリアできないなら自パーティーの誰か一体を90レベルまで上げて
90のフレンドレンタルすればなんとかなる
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed73-KI0G)2024/04/27(土) 21:56:05.49ID:FHrbyYzb0
週ごとにゴールドで交換できるミルクは状況に関わらず交換しておいたほうがいいんですかね?
99個のものを除くと9万ゴールドかかるのでどうなのかなと疑問なのですが
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452f-FuG2)2024/04/27(土) 21:59:03.30ID:ZK+n5szf0
うちだと基本ミルクの方が足りないんで安い分は欠かさず買ってる
金の方が足りないという意見も聞くんで多分低レアも育成してるかどうかの違いかな?
レジェンドしか育てないなら金の方が足りなくなるのかも
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f91d-MiRA)2024/04/27(土) 22:02:29.36ID:j0LVshrk0
ありがとう
ストーリーはちょっと詰まってきたから超絶はミルクで基本ゴールド回すことにする
ガチャLはプロメスティンとイリアスとクレッタとアルマエルマがいるんだけど、火力のアルマエルマを優先でいいかな?
0512名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa09-mbdV)2024/04/27(土) 23:00:44.28ID:A8lfaLnea
ゴールドがゴールドが足りない
運営は新規レジェンドをガチャイベント課金で4体実装とかしてくるしCC3までしないとキャラ性能分からないし
ようやくゴールド貯めなおしたと思ったらまたレジェンド2体とかがんがんぶっこんでくる
CC4したいキャラいるけど、ゴールドがゴールドが足りない
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa26-lAIb)2024/04/27(土) 23:00:48.05ID:Nkvw8xCl0
まぁ超絶はミルクでゴールドはEX開放時に全力で
ミルクは安い奴だけ脳死で交換して高い奴は状況に応じて
ってのが一番オーソドックスだろうね
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a44-rdsl)2024/04/27(土) 23:04:38.01ID:nNFJ+eg80
ミルクは150にしようにもまずCC4の金が足りなくて現状余ってるわ2,000個以上
でもCC4にしたモン娘150にしたら速攻尽きるんだろうなとは思ってる
すごろくで見た事の無い位金が貯まったのにCC4お気に入りだけしかしてないのにもう尽きたからな…
なんでミルクは半額しかもう買ってない定価の買うとその週で稼いだゴールドがほぼ消し飛ぶからな
こまめにログインしてスタミナ無駄にしてないのならそうでもないのかもだが
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16a2-hTd+)2024/04/27(土) 23:18:14.53ID:ry3Zz7W50
この前のTD祭りから始めたからゴールド足りないのすごくわかる…
即戦力ガチャのお陰でミルクは大量だけどそれ以外が足らず主力は常設イベント産のまま
0520名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-yiSz)2024/04/27(土) 23:20:55.31ID:mM4dDQDud
CC5CC6とひたすらゴールドミルク要求されるとしたらぶっちゃけアイギスより育成めんどくさいな
つーか今の時点でだいぶキツいわ
せめてスタミナの上限9999くらいにしてくれ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a44-rdsl)2024/04/27(土) 23:27:24.25ID:nNFJ+eg80
CC5があるのなら育成は別アイテムにして欲しいわな
金はもう永遠に足りないってCC4前からそうだったのに完全にそうなっちゃったからなぁ
ミルクはまぁカンスト前提の難易度じゃないからCC4だけして放置モン娘次第じゃCC3でもまぁ…だし
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9aa-TuSQ)2024/04/27(土) 23:32:08.05ID:lyyjVGPk0
今の収入でcc3の120なら丁度いいって感じかなあ
牧場5倍にでもして貰わんとcc4は全然足りん

まあ育成なんて必要なのだけすればいいって事なんだろうが
それはそれでガチャ引く楽しみも薄れるんだよなあ
0527名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa09-mbdV)2024/04/27(土) 23:38:03.37ID:A8lfaLnea
毒リン実装あたりどうだったかなとWiki見ていたらイベントでマリドゥーラ実装(ポイント交換なので育てるのにゴールドいる)

2周年でみんなの予想通りならクロミセレンの別キャラ実装で、イベントはポイント交換タイプでレジェンドキャラ
最近の運営見るにスキルじゃなく5000円のキャラがきそうゴールドが足りないのよぉおお
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ae-h614)2024/04/27(土) 23:46:32.79ID:0a4EsRaL0
CC4で必要なゴールドとミルク跳ね上がったのに入手できるペースは以前と変わらないからな
新キャラ実装で必要になる量>その期間に入手できる量なので
石割りまくらない限り未育成のキャラが増えていく一方なのが現状
すごろくとかミルクガチャみたいな一時的な措置じゃなく抜本的なバランス調整が必要だよ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a44-rdsl)2024/04/27(土) 23:47:34.60ID:nNFJ+eg80
現状普段使いだけで精一杯なんよ…
まぁそれで困ってないから別にいいんだけど新規ちゃんやコラボ勢はキツキツのキツで厳しいだろうなーとは思う
コラボ先が大好きなのにそのコラボキャラが気持ちよく育成できないとか萎えるやろと思わんでもない
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a44-rdsl)2024/04/27(土) 23:49:55.81ID:nNFJ+eg80
超絶パスは売り始めるのが遅すぎた
入手手段増やすみたいなの実装時の生で聞いたような気がするんだけど一向に課金品のおまけですらつかなかったからなぁ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9aa-TuSQ)2024/04/27(土) 23:51:36.04ID:lyyjVGPk0
>>539
毎週買ってるけど金額と釣り合う量には思えんかな

ミルクは5枚でLのcc4一体分しか取れんし
今は溜め込んで、ある程度たまったら買うの辞めようかなと思ってる
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25f3-k0sG)2024/04/28(日) 00:29:37.29ID:iDMV4ySS0
90のCC3でも余裕なのに謎
自己満足なんだからそんなに全キャラ育てたいなら課金して石割れよ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c10c-+RUc)2024/04/28(日) 00:35:59.39ID:i4kNtIaU0
半端者のクセにイキるのは一丁前
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9aa-TuSQ)2024/04/28(日) 01:02:58.38ID:cSufC6Gv0
>>553
スレでcc4欲しいとか騒ぎになったことは無かったよ
むしろcc4は1年後でいいとか、いらんとかの方が多かった

cc4の発表あったときの、あのスレのどんより感を見せてあげたかった
とりあえず専用アイテムかもしれないと言う微かな希望に期待はしてたな
打ち砕かれたけど
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c0-U8q/)2024/04/28(日) 01:05:36.69ID:hp7m4NZo0
育成マゾいとやる事は無くならないけど育成追いつかなくて
ちょっと強いくらいじゃ別にいいかってなってガチャが回らなくなるリスクが
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c130-itLX)2024/04/28(日) 05:49:48.61ID:8Nk4UNVk0
まぁサ開あたりからやってる人ならメインで使ってる12キャラちょいは150にできてるっしょ
あれもこれも150にしたいってなれば足りてないだろうけどさ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-rdsl)2024/04/28(日) 07:11:23.53ID:o5c9+XFS0
低レアでも一部のキャラしか使わないし
最高レア出ても初期キャラで性能微妙だとレベル1で放置してるなんてのもあるしな
よっぽど育成素材やお金が有り余ってないとやらなくなった
0568名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-yiSz)2024/04/28(日) 08:14:30.99ID:EF758zqbd
課金キャラは買っても育てられず使うこともしないからよっぽど強くないと買わなくなったわ
課金キャラパックには育成素材も付けろって
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aa6d-AhQo)2024/04/28(日) 08:58:13.36ID:c8+mLEGJ0
おお
アプリ勢550日ログインのミッションクリアしたわ
ついこないだ始めた感覚だけど結構やってた
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a63f-k0sG)2024/04/28(日) 09:04:48.59ID:90LYW4XY0
完全育成しないとクリアできないマゾゲーで育成素材絞られると萎えるが
CC3でも簡単すぎて欠伸が出るから3キャラだけCC4して残り91止めでやってるけど全然気にならないな
まぁプリコネのマゾ育成を体験してるから耐性が付いてるだけかもしれないが
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c10c-+RUc)2024/04/28(日) 09:28:21.46ID:i4kNtIaU0
プリコネはクラバトキャラとかいううんこちんこまんこがあって萎えた
クラバトみたいな協力要素がないのはストレスフリー
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912a-Edzu)2024/04/28(日) 09:50:41.32ID:wZ9KD2XJ0
いいクラン見つかったらクラバトも楽しくなるぞ
うちはちょっとスタンプで報告するだけで全員がほぼフルオート放置でも上位入れるシステム出来てるんで楽かつ楽しい
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c10c-+RUc)2024/04/28(日) 09:57:10.62ID:i4kNtIaU0
ポン置きで楽したい手動は断じてNOだからクラバトなんて合うわけがなかったんやなと
シコキャラのネネカだけでモチベ維持するのも限界がきた
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aa6d-AhQo)2024/04/28(日) 10:10:48.10ID:c8+mLEGJ0
アプリ勢って居ないの?
0577名無しさん@ピンキー (MY 0H55-FuG2)2024/04/28(日) 10:16:46.87ID:/qB8tGpBH
御城計画の新キャラってAIじゃないですか?
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa53-Jvl1)2024/04/28(日) 10:42:23.93ID:IwnmYWP40
ガチャメダルについてなんだけど
例えば100連目くらいで目的のキャラが出て、用途がなくなったメダルって放置してたらどうなるの?
消滅?ビビメダルに変換?
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa76-5t6D)2024/04/28(日) 10:46:56.27ID:MuAV1mOz0
そのうちトークンと本体でビーム撃つフリーダム娘とか出るの?
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a45-rdsl)2024/04/28(日) 14:37:43.96ID:SC56upBH0
俺は、可愛くてエロけりゃ人間だろうと全く構わないんだが
「モン娘なんだからガチャとエロはモン娘だけにしろや!」って過激派も多いんだろうか?
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c0-iOPk)2024/04/28(日) 14:40:37.71ID:kd2GyFDd0
プレミアムキーを本当に配らないからね・・・このゲーム
今のとこなんとかなってるけど、L取れなかったときはどうしようかとヒヤヒヤしてるよ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd60-lAIb)2024/04/28(日) 14:43:16.30ID:e7FKJx+k0
>>613
エロの頻度はだいぶ減ったけど今でもエロはあるよ
0617名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-yiSz)2024/04/28(日) 15:02:10.93ID:EF758zqbd
人間娘の背景にモンスター置いとけば解決だ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faf9-Au51)2024/04/28(日) 15:50:03.94ID:BwzXMLLA0
>>600
アの失敗は参考にならないんじゃないか?
あれは当時あまりに強すぎたり男だったりアニメと勘違いさせたりいろいろと問題が重なった
運営も有名一般作品とのコラボではりきりすぎたんだろうが
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd60-lAIb)2024/04/28(日) 17:43:15.38ID:e7FKJx+k0
>>634
嘘松言う時は少しは数字を加減しろよ…
確率計算してみ?
現実味がギリギリある数字なんてせいぜい50連ハズレだぞ
0643名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-PAjL)2024/04/28(日) 18:04:47.13ID:cuK7bUXyM
プレダン2回目以降のLは13%あるから割とすぐ出る印象
プレダン限定EのクリダメV手に入れるのはめちゃくちゃ苦労した記憶あるけどそれでも8%か
0654名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-h614)2024/04/28(日) 18:31:15.05ID:oAuLqZ45a
>>652
トン
ショップ見たら適当なものが何もなくて困惑してたんスよねー

ってかおはガチャの意味がやっとわかった
10連の方が良いだろうになんで一回づつ? 思ってたけど、そういう
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c168-7C4o)2024/04/28(日) 19:23:33.36ID:Q8liyLRJ0
特に何もない月なら30-40連分くらいの石だから
3ヶ月貯めても足らんし無課金だとそうそう天井できるゲームじゃないよ
まぁガチャチケは結構配るし配布も強いの多いし何より敵が弱いから大して困らんけど
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c195-t5fd)2024/04/28(日) 19:51:52.87ID:EcU6hWGL0
1年目はめっちゃ石溜まったが
石配らずにガチャチケシフトして
5000円の女売り出してからは厳し目だねぇ
お花みたいに石を配りたいからお詫びしてくれてもええねんで
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1964-5a52)2024/04/28(日) 20:25:21.34ID:O5i4rlMd0
モン娘は有償だとステップ二周とちょっとで天井だからラクラクなのよな課金者に甘々なのはほんと助かる
天井貯金出来る城は良いけどアイギスは2万程度じゃ一瞬でゴミにされて何の成果も獲られませんでしただからなぁ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25f3-k0sG)2024/04/28(日) 21:27:10.90ID:iDMV4ySS0
有償2万とか天井一回でほぼ飛ぶんだが別ゲーやってんのか?
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e45-rdsl)2024/04/28(日) 21:28:59.23ID:Wf/CIHmn0
アンチラ事件やらああいう騒動の後ぐらいからガチャへの風当たりが強いせいか
課金者に優しいガチャばっかりになったねぇ
モバゲー時代のボックスガチャやらほんま地獄やったわ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f968-lAIb)2024/04/28(日) 21:31:59.24ID:35ZLIBT30
>>673
なんで天井前提なんだよ
最初の2,30連で当てた事無いんかい
凸前提の話ならすまん
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25f3-k0sG)2024/04/28(日) 21:33:42.02ID:iDMV4ySS0
>>676
行った井筒狙いでも半分以上天井行くんだが別ゲーやってるらしい
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f968-lAIb)2024/04/28(日) 21:34:40.23ID:35ZLIBT30
>>677
20,30連で当てた経験が無いのかって話だぞ
平均とかいう概念もわからんのか?
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f968-lAIb)2024/04/28(日) 21:39:05.44ID:35ZLIBT30
>>681
おさまるわけねぇだろアホ
天井行く確率があるんだから20連で出る確率もあるだろうが
天井前提で考えるんじゃなくて平均で考えろって話だよアホ
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f96f-TuSQ)2024/04/28(日) 21:39:20.76ID:cSufC6Gv0
>>673
ステップ5回で有償9000
Wステップで18000
この時点でビビメダル4000ほど、L2体確定
ガチャメダルは1360

天井するなら無償10連と単発4回
石の総数21400〜22200で天井

運が良ければそれぞれのステップで有償6000で出る
豪運なら3000で両方出る
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25f3-k0sG)2024/04/28(日) 21:42:38.41ID:iDMV4ySS0
7連続天井もあったしやっぱドッカンテーブル入れられてるわ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f96f-TuSQ)2024/04/28(日) 21:43:36.02ID:cSufC6Gv0
そもそも無償石もたまるし
単発ピックなら無償石で回しても良いし
WPUのスタンプあるなら無償で70連ぐらいして、でなかった方をステップとかも出来る

まあやり方次第
月2〜3万でコンプ維持できるのはほんとよ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c0-h614)2024/04/28(日) 21:51:17.85ID:oZ9epVdo0
>>680
10連有償3000+無料10連の組み合わせなので片方で6000円
2つともステップ4まで引くといちまんにせんえん
ステップ5はL確定だけれど普通にPUでないことがあるから引かない人多いかも
0691名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMee-Edzu)2024/04/28(日) 21:52:04.68ID:ORvLQOPtM
むかしっからだけどガチャの話になると
計算もできないアホが自分の体感だけで喚くから
レスバが泥沼化するんだよなぁ
平均の意味すらわかってなさそうな境界知能っぽいのもいるし
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55bc-M43A)2024/04/28(日) 22:22:57.11ID:PUsCt4Vd0
>>695
>>673は単に自虐ネタで言ってるだけじゃないのかな?
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1a6-lAIb)2024/04/28(日) 22:36:17.99ID:71P8hUEr0
>>698
バレた時のリスク考えたらやってるわけないだろうけど
別にユーザー毎に設定するのは簡単でしょ
一人一人じゃなくて、毎回有償ステップ回すユーザーの確率下げるとか設定するだけなら簡単
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a58d-ItxH)2024/04/28(日) 22:58:57.56ID:21nYydz80
手動でいじってる訳じゃなく課金頻度やコミュニティ宣伝力に応じて自動で変動させる仕組みだって記事だいぶまえに見たことある
ネット企業は個別の挙動は自動に任せてるのがほとんどだろうな
メタがろくに自社が出してる広告把握してないのも頷ける
0710名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMbd-APyT)2024/04/28(日) 23:40:07.04ID:6d70nbdAM
雷スズなんて引いたばかりの時に何回か使っただけだし
毒リンも完凸させたけど近頃は全く起用してないし
課金キャラもタンルプと800円ヴァニラ位かな今後も腐らなそうなの
周年キャラ課金キャラでもとりあえずGetしにいく環境ではないかな
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a5b-h614)2024/04/29(月) 01:11:52.25ID:OMEb6U6W0
インフレとかなしにしても
ある程度長くやってると全コンテンツいける手持ちはそろっちゃうしね
城やアイギスもそんな感じだけど
それでもいいユニットでるとやっぱとりあえず欲しくなる
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-rdsl)2024/04/29(月) 11:36:42.93ID:xMkaSrJo0
休日だからって特にやる事ないし出かけようにも休日はどこも人多いから人混み嫌だし
なによりソシャゲのメンテもアプデも無いからつまんない
平日休みの方がでかけてもガラガラで快適だしソシャゲのメンテアプデあるから楽しみだし平日の方がええわ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e45-rdsl)2024/04/29(月) 11:40:10.39ID:4PRSY+cd0
>>757
そりゃまぁ他の日が休みなのは当然だろw
平日休みだと役所や医者銀行に行くのも簡単って利点は確かにあるな
ブラックって話とは別で損してるよなって思っただけ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a44-rdsl)2024/04/29(月) 11:43:56.57ID:/j+yGiRT0
>>755
これはホントそう
イオンが一時期24時間営業になったけどすぐ元に戻ったどころかその前までやってた0時までやらなくなったし
客層次第でちゃんと営業時間決めていいと思うわ
0773名無しさん@ピンキー (ニククエWW 55f5-lc9T)2024/04/29(月) 13:27:36.89ID:Ax7SzN0J0NIKU
カペルマイスター、配置消費しない上に配置するだけで味方の魔防100上がるんだよな
お陰で大迷宮コンプリート出来たが、動画があんま上がってないのはそんな単純な方法でのクリアを人に見せても仕方ないという事か?
低レアのクリア動画は複雑で要点が分からなかったが感心するのはああいうのだしな
0782名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa09-Edzu)2024/04/29(月) 15:09:06.44ID:fyW70vRLaNIKU
下位レアの盾キャラ適当に並べて水着ペリリ移動しまくってでかいの一人倒したら縛りクリアできた覚え
ポン置き放置しか出来ないプレイヤーは知らん
0784名無しさん@ピンキー (ニククエ 21a8-h614)2024/04/29(月) 15:30:53.84ID:uRppfNDm0NIKU
有償石2700個がもうすぐ期限切れって通知が出た
そういえば有償石に期限があるのすっかり忘れてた
とりあえずイグニのエロ衣装買って後はおはガチャで消費するか
0788名無しさん@ピンキー (ニククエ f1ae-3YXh)2024/04/29(月) 16:45:50.77ID:jEneTwYq0NIKU
クロミにフリフリドレス着させてちょっと清楚な感じのムーブさせたら多分滅茶苦茶可愛いと思う
まあギャップ萌えに頼らないとってなってる時点でどうかと思わんでもない
0791名無しさん@ピンキー (ニククエW 5523-AhQo)2024/04/29(月) 17:02:53.62ID:nWOsDZv90NIKU
1番かわいいクロミ置いておきますね…
https://i.imgur.com/FTxFpzd.png
0798名無しさん@ピンキー (ニククエ cd5c-3YXh)2024/04/29(月) 18:00:19.42ID:r13cVXy80NIKU
今日メンテだと思ったら明日でした
0800名無しさん@ピンキー (ニククエW 1937-LIvD)2024/04/29(月) 18:02:25.67ID:iVC5bB+b0NIKU
約10連分が期限切れって課金してすぐ冷めて放置して久しぶりにログインしたとか限られたシチュエーション以外であるものなのか
0801名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4d2f-Iggn)2024/04/29(月) 18:09:36.81ID:x6Ncx1va0NIKU
普通のガチャなら無料石から消費されるからステガチャや有料衣装に使わないなら減らなかったりする
自分も期限ギリギリまで残ってたし
0803名無しさん@ピンキー (ニククエWW a638-FrTQ)2024/04/29(月) 18:14:05.64ID:AlG0VcSm0NIKU
魔法少女ルルゥが可愛すぎて課金迷ってたけど、今日貯まった3000で無事引けたわ
速攻で150にして覚醒丹も使って1凸してあげた

ちなみに通常ルルゥはまだ引けてない
0805名無しさん@ピンキー (ニククエ cd5c-3YXh)2024/04/29(月) 18:17:03.57ID:r13cVXy80NIKU
強いキャラしか獲らないから無課金でも余裕だわ
0809名無しさん@ピンキー (ニククエWW 45ce-PAjL)2024/04/29(月) 18:37:49.03ID:IrlOXhBm0NIKU
周年のぶっ壊れ5000円キャラがどんなの来るか楽しみだわ
去年は運営もまだ課金キャラに色気出してない時期だったし今回は超絶ヤバいの頼む
0810名無しさん@ピンキー (ニククエW 1a7c-lAIb)2024/04/29(月) 18:39:53.92ID:rNRmEdR50NIKU
>>782
水着ぺリリ配布の中ではかなり強いよね
初心者の人は使い方わからなかったりリミブレやら疾風怒濤付けられなくて実感できないかもしれないけど
やり方わかれば強いよな
アクションゲームみたいに忙しいけど
0824名無しさん@ピンキー (ニククエ f1ae-h614)2024/04/29(月) 20:32:26.28ID:IWiZU8Yu0NIKU
思考がエロ直結なのは良いんだがその方向がしょうもない下ネタなのでサキュバスなのにエロさに特大デバフ
もっと男をその気にさせる言動とか妖艶さをくれ
0828名無しさん@ピンキー (ニククエ fa4a-6o3J)2024/04/29(月) 20:42:51.25ID:AOgUs1SW0NIKU
対魔忍みたいな体型は申し訳ないがNG
0829名無しさん@ピンキー (ニククエW c119-+RUc)2024/04/29(月) 20:45:11.11ID:FlqFPMyk0NIKU
サキュバスキャラって露骨なエロすぎて抜けないのはある
逆バニーとか露骨なエロだから抜けないってハゲどもがいってた
0837名無しさん@ピンキー (ニククエ d6c0-h614)2024/04/29(月) 21:06:18.84ID:6yAwOZ4Z0NIKU
>>835
グルメスパイザーっていう昔あったおもちゃ
スナック菓子とかを中ですりつぶしてご飯とかにかけようぜ!っていうコンセプトだったんだけれど
硬いスナック菓子にはんほぉらめェさせられて壊れるっていう存在がネタのおもちゃ
0841名無しさん@ピンキー (ニククエWW f96f-TuSQ)2024/04/29(月) 21:33:29.53ID:mgTZLDHC0NIKU
スクリプト頑張ってるなあ
0842名無しさん@ピンキー (ニククエ bddd-FuG2)2024/04/29(月) 21:42:52.09ID:LycK8wus0NIKU
適度に上げないといけないのか
0843名無しさん@ピンキー (ニククエ fa2f-9fYV)2024/04/29(月) 21:43:14.31ID:bO4rOVK80NIKU
グルメスパイザー耐久力もあれだけどパーツ多いせいで使われると洗い物としても終わっているし、粉砕力も弱すぎる。大人しく袋に移して自分の拳で砕いてくだちぃ
0849名無しさん@ピンキー (ニククエWW f96f-TuSQ)2024/04/29(月) 22:11:49.69ID:mgTZLDHC0NIKU
スレ立て荒らしの事でしょ
あんまり書き込まないで放置してると落とされる

まあたまにsage消して書き込むだけで防げるけど
0854名無しさん@ピンキー (ニククエ 0df0-M43A)2024/04/29(月) 23:38:31.13ID:3SGmeAOz0NIKU
定期的に上げるしか無いか
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5523-AhQo)2024/04/30(火) 05:26:20.64ID:8VkBEvYA0
今日は学園ニグリュとアルギュロか
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 553a-TuSQ)2024/04/30(火) 05:47:25.63ID:ab9qw/Z80
そう言えば追加されるな
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5523-AhQo)2024/04/30(火) 06:50:36.44ID:8VkBEvYA0
>>862
飯代削れば大丈夫やろ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 553a-TuSQ)2024/04/30(火) 06:57:15.17ID:ab9qw/Z80
アニバは来週だから間に合うだろ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd54-AhQo)2024/04/30(火) 07:34:41.38ID:fRSaiTzX0
タバコあれば気が紛れるから1日1食でも大丈夫やんな
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 553a-TuSQ)2024/04/30(火) 07:41:43.61ID:ab9qw/Z80
アニバは5000円の女
1万のお得パック
5000円のサブスキル

これはあるだろうなあ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd54-AhQo)2024/04/30(火) 07:54:00.45ID:fRSaiTzX0
5000円のサブスキルパックと5000円のキャラパック
両方やるのはやめてください
シンプルに腹立ちます
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 553a-TuSQ)2024/04/30(火) 07:55:54.99ID:ab9qw/Z80
まあ最近サブスキル販売してなかったしな
再販もしてなかったから一緒に来るのかな?

キャラは来るだろうなあ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c167-M43A)2024/04/30(火) 08:46:48.75ID:fbtStmCb0
2ndアニバスキルパックくらいは別に良いけどね
当時問題だったのはキャラ性能に合わせるかのようにスキルパックをバンバン出してた事だったし、あれは二重取りに見えて印象悪かったなー
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 553a-TuSQ)2024/04/30(火) 10:07:01.36ID:ab9qw/Z80
>>879
リデル専用みたいなの出してきたからなあ
移動コスト0で良いじゃんとも思ったわ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 553a-TuSQ)2024/04/30(火) 10:08:50.73ID:ab9qw/Z80
ヴァリナはわからん
どっちともとれる衣装だし

そもそも直エロなのがヴァリナだけってのもな
シルバのミルクメイドぐらいのが欲しい
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 553a-TuSQ)2024/04/30(火) 10:14:44.71ID:ab9qw/Z80
その辺はやり方変えたんじゃね?

メンテの告知でモン娘の名前出さなくなったしな
おかげて5000円娘が居るのかわからん
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a5b-h614)2024/04/30(火) 10:29:06.61ID:sJwPP85c0
園児服
バニー
スク水
体操服+ブルマ
ルーズソックス
お嬢様ずんだもん
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a7c-lAIb)2024/04/30(火) 12:45:35.01ID:fZf20JKX0
そういや昔コピペでクレヨンしんちゃんのしんのすけが
「オラの母ちゃんと妹がエロゲに出てる」とか言ってるやつがあってそれに
「お前も出てるだろ」ってツッコミ入ってたけどあれほんとなのかな?
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 553a-TuSQ)2024/04/30(火) 13:51:12.33ID:ab9qw/Z80
ゲテモノではないだろう
コスプレ娘も多いのに
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a99-5+1T)2024/04/30(火) 14:19:47.54ID:xFyMhwIx0
単眼はメカクレ 巨女 デブ 巨乳とセットにしないと売れんよ
ガリ貧ロリ目玉とか奇形要素詰め込んだだけやんそりゃ死んで当然
単眼ちゃん追加するなら専門のやつ呼べよ...
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aa5f-kJW/)2024/04/30(火) 14:43:47.05ID:rRfpF1830
逆に頭だけ人外なら受け付けるペン?
0931名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMee-6A3Q)2024/04/30(火) 14:57:20.30ID:u0oN1l1bM
モンスターがどうとかより単純にTDゲー目当てで入る層も多かろう
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aa5f-kJW/)2024/04/30(火) 15:03:56.85ID:rRfpF1830
とは言え、個人的にはになるけど
ショタの代わりにモン娘が密漁者を明るくおふぁっくしてたら倍はハマりこんでた気はする
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 553a-TuSQ)2024/04/30(火) 15:06:28.68ID:ab9qw/Z80
明るく内臓ぶちまけたり、頭吹き飛ばしたり
燃やしたり、くびちょんぱしたり、産卵したり
苗床にしたり暗殺したり

まあ色々とファックはしてるな
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e45-rdsl)2024/04/30(火) 15:09:06.11ID:7zvcfkQH0
>>931
どっちが多いかはわからんけど俺はそうだな
城プロやっててTDやろうぜキャンペーンでやってみたら面白いじゃーんって感じでやり始めた
モン娘ってジャンル自体はそこまで興味ないけどキャラのかわいさはレベル高いと思うから好き
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faf9-Au51)2024/04/30(火) 15:20:25.32ID:V8UMUVF00
>>928
タワーディフェンス好きで話も結構好きだからやってるけど、別にモンスター娘好きだからって人もそんな多くないのでは
城好きだから御城プロやってる人しかいなかったらかなりニッチな人しかいなくなるぞ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6ea-k0sG)2024/04/30(火) 15:21:37.40ID:F92j9lfx0
モン娘自体は好きだから下半身モンスターでも全然オッケーだがオネショタ興味ないからほぼ使えない
プレイヤーが密猟者側の勇者で捕獲屈辱しつけ支配するストーリーだったら使えた
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 553a-TuSQ)2024/04/30(火) 15:22:06.18ID:ab9qw/Z80
自分はモンスター娘でなくても良いよ
頭モン娘にはしてほしいけど
だから人間ガチャ来ても良いんだが、居やがる人も居るから難しいね
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a5b-h614)2024/04/30(火) 15:37:19.02ID:sJwPP85c0
noxで他ゲーをプレイしていたがデータが飛んでしまう

バナーでお勧めしてたので何気なくモン娘を始める

TDコラボ(やろうぜキャンペーン)で城・アイギスも始めてしまう

自分はこうだったな
最初はエロゲであることも知らず一般版でプレイしてた
シナリオで不自然に飛んだから、ああこれエロゲかって気づいて
R版検索で探してブラウザに移行したけど
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a5b-h614)2024/04/30(火) 15:39:57.17ID:sJwPP85c0
だってお前らが隙見せるから・・・
0954名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMee-6A3Q)2024/04/30(火) 16:36:27.48ID:u0oN1l1bM
ただのイベ後半追加かとおもったらクライアントアップデートにプライバシーポリシーの再同意に800MB超のダウンロード
いったい何が始まるんです
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91b-WRNM)2024/04/30(火) 16:59:00.28ID:bmROSw5a0
タイプ妖怪とか竜とかつくようになったんだな
フィルターもよろしくって感じだが
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ff-KE/H)2024/04/30(火) 17:01:33.86ID:IzO07u990
>>957
のっぺらぼう!?
ウイルク娘!?
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df0-M43A)2024/04/30(火) 17:05:26.84ID:v56N5VGI0
iOS版し確認してないがマイページキャラ左右切り替えボタン無くなってる;;
流石にな教えてくれんほぉ〜
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed73-KI0G)2024/04/30(火) 17:06:49.12ID:PIS7fNde0
始めたばかりで有力なキャラはアージェ、エルタ、ヴァニラ、リコ(普通のやつ)で、石は12万以上
課金はほとんどしないつもり
スレの人ならこの状況で二グリュとかが出るガチャは回します?
アニバーサリーを控えているから悩む
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac7-QVsr)2024/04/30(火) 17:08:25.61ID:13ekx4Bp0
プレボがデカくなったと思ったらフレンドだった
そしてプレボは目立たない右上行きとかここの運営はアイギスのUI改悪思想まで受け継いでんの?
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 25a5-JO94)2024/04/30(火) 17:14:49.76ID:UCRtlfqy0
>>978
詳細説明無いからゲーム内だけで対象商品確定出来ないんだよ
「600DMMポイント以上の幻獣石パック」って表記なのに、幻獣石付きのスペシャルパックは対象外
これを罠って言うのはおかしいか?
ちなパックのパの字もない通常幻獣石購入は対象
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 553a-TuSQ)2024/04/30(火) 17:21:07.57ID:ab9qw/Z80
>>982
プレボなんてみんな覚えるだろ
それよりフレンドだって事よ

フレンドでなんか機能追加するんじゃね?
ギルドとかは勘弁だけど
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c0-h614)2024/04/30(火) 17:21:53.15ID:xGTN1eu50
>>979
アニバで超強力な加算or超強力な加速が出たりしなければ
ニグリュとアルギュロの2人いれば全コンテンツクリアできる下地が整うので個人的には最優先キャラだが恒常なんだよね
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 553a-TuSQ)2024/04/30(火) 17:22:15.73ID:ab9qw/Z80
>>985
新規なんやろ

ここの開発は説明下手で、相手の立場になって考えられない人が居るってだけよ
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4153-dZ9/)2024/04/30(火) 17:23:40.19ID:8CCAv3wk0
UIおかしくね
フレンドと図鑑上にして一番使うおしらせとプレゼント下だろうに
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 25a5-JO94)2024/04/30(火) 17:27:39.21ID:UCRtlfqy0
いや遅いとかじゃなくてID追ってくれや
月週商品の販売始まってからのママ復刻だから
そっちの「幻獣石お得パック」は対象なのかどうかって興味よ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c0-h614)2024/04/30(火) 17:30:54.17ID:xGTN1eu50
>>990
このゲームのガチャはレジェンド3%でPU率が2%なんだけれど
残りの1%が闇鍋状態になっていて、恒常キャラはその中に含まれてるから常にすり抜けて出てくる可能性がある
この前のコラボのようなその時にしか出現しないのは限定キャラで
そっちを狙ってる時とか、配布で来るガチャチケットでにぽろっと手に入る可能性が0じゃないってことだな

その2人は恒常の中では最優先だが限定と違っていつか手に入るかもしれない
俺なら12万あったら今2人揃えちゃうが、そこら辺は個人の判断だな
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e45-rdsl)2024/04/30(火) 17:32:04.70ID:7zvcfkQH0
>>990
そのまんまの意味で、ガチャからいつでも排出されるキャラだよ
このゲーム水着とか正月とかも恒常キャラで限定が少ないからね
PUがないと0.02%って絶望的な数字だけどそのうちひょっこり引ける可能性も0ではない
0998名無しさん@ピンキー (スフッ Sd9a-M43A)2024/04/30(火) 17:39:45.39ID:hyaiRl9/d
どうしてヴァリナのXコスが2着目なんですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 2時間 27分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況